【FANZA】戦国百花伝R Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hyakkadenr.html
■twitter
https://twitter.com/intent/follow?screen_name=sengoku_hyakka
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 11月30日開始らしいのでスレ立てて見た
ただのひな型なので色々テンプレ増えてきたら弄って貰えればと思うます 冬って書いてたからリリース1月とか2月かと思ってたわ
スレ立ておっぱい たて乙
事前開始から回してるけど全然SSRでなくて目当ての子こないんだが >>6
俺も出てないわまだ最高レアがどんな演出かも知らない アイオラスタッフによるアイオラクローンにしか見えないんだけど、アイオラも絵のクオリティは高いと思うので新作はもっと注目されてほしい どっかで見た絵だと思ったけどアイオラか
言われてみればそうだわ
なんにせよ期待はしとる 同じキャラが二人いて闇堕とオリジナルみたいな感じなんだろうけど
闇堕バージョンの方が絵は良いよね 上杉引けたけどこういうのはやっぱノッブが欲しいわ
見た目は家康が1番好みだが アイオラの命日も近いか
新キャラがちゃんと無課金ガチャからも出るなら続けるかもしれん >>14
見た目で好みの佐々木小次郎引けたからこれでいこうと考えてるがやっぱりノッブは欲しくなるよな
事前中にもし引けたらどうするか悩むわ 創価と普通のってどっち確保するのが良いんだろうか
なんとなく創価の方が強そうな見た目かな? >>20
双華の方が火力高そうだから双華にしたけど情報何も分からんし今は股間に聞くしかないな >>6
キャラデザ好みなので連日回してるけど、マジででねーな
最初ぐらい好きな子選べるぐらい出せや!って感じなんだけど 事前始まったころはぽんぽん出てたんだが追加されてからなかなか高レア出ないな この絵師さんは今は亡きアリスレコードのところだよね
ここの会社はゲーム出すたびに会社名変えてるらしいけど
今までの作品だとエロは村人でストーリーもほとんどないようなものだったけど今回はどうなるか ☆6がでなくて、やるつもりだったけど
始まる前からやめることになりそうだ ☆6渋りだろ、結局引けずに終わるから事前で引退だわwwww 開始直前は確率UPしてそれなりに出るもんだけどさっぱり
開始前に萎えさせてくるようなのは期待できないなあ 月火で確率アップして100回引けるようにしとけよ、じゃねぇとやらねぇからな 全然でねぇとおもったら皆でてないのか
アイオラと同じなら課金限定ばっかりになるのかな アリレコは開始数ヶ月で初期キャラはゴミになったらしいから引けなくても大丈夫だ そういう問題じゃない、引けなかったとい時点でプレイするモチベが山のごとしなのだ 始まる前から簡悔魂燃えてんな
本編のやばさが期待できる 今のところ星6二回だけ
創価家康確保してるけど、創価って召喚獣みたいな奴じゃね?って若干思ってる 課金限定キャラばかりになる可能性あるの?それは困る アイオラと同じならって言ってるんだし気になるならwikiあたり見たらいい
ざっと見た感じポイントガチャの圧が強えな アイオラで既に失敗が分かってるのに同じ仕様って事は流石にないやろ多分…🙄 絵は好きなので登録してみた
陶晴賢なんていうマイナーなところを採用してくれてるのがそそるぜ 4日後に始まるってのに ガチャ当選確率アップ!
ってのやらないのは、あまり期待できないうねいかな? ☆6と☆5以下それぞれ1体ずつキープできるよ ☆6を2体は無理 >>47
ああそういう仕様か
☆6出てないから出来んわけや… そういやモン娘も全然星5でなかったなあ
ラスト一週間?くらいでめちゃくちゃ出現してたけど ★6アップしてるいいながらまったくでないしな
今日入れて@40連か twitterフォロワーキャンペーン報酬1万人まで設定してあるのに2000人すら怪しくて草枯れる
フォロワー買わないと村ゲーなんてこんなもんか 絵だけは良いが
俺も家康追加から全く星6でなくなった ツイッターのフォロワーキャンペーン的なのはだいたいどこも酷い事になってる
アマギフとか付けたリツイートなら一瞬で終わるんだけどね >>53
つい3日前に織田信長が追加されたらしいけどこれキープして正式迎えられる奴なんてほぼ居なそう まじで月曜から確率超アップ、回数無制限にしろ、始まる前から終わってるぞ
回数報酬も無いんだからそれくらいしても問題ないだろ なんで喚くぐらいなら早くから引き始めないんだろう・・・ ガチャ渋いよな
リリース冬みたいだから気長にやるか開始直前になれば5回→10回か排出率upやってくれるだろうしなー
今から不安しかない https://i.imgur.com/wpaFqEQ.jpg
アイオライトリンクの双子花魁見習いの姉のほうにクリソツな幸村を確保
ツイッターによると事前は11/29 12時で終了らしいね 結局ガチャ初日から回して星5止まり
さいごの2日間で引けるかね
我ながらこの引き運の無さには呆れるぜ 真ん中の金髪はアイオラのランって娘
左はこれの幸村ちゃんです
あくまで別人です ガチャ渋すぎて欲しいの厳選とか贅沢言ってられないな アイオライトリンクではエイプリルフールでもないのに
DMMポイント限定で三属性同時別衣装ガチャが過去あった
https://i.imgur.com/LNNJZBl.jpg
現在は時々実施される属性ガチャに混入してるので
石貯めて運が良ければ無料石で引ける
元キャラの寝室CGを反転と多少アレンジして3種衣装違いとなかなかクレイジー
キャラストと寝室テキスト自体は元キャラから変更なし
https://i.imgur.com/9L2aLKy.jpg
元キャラ(闇属性)紹介時と三属性ガチャ実装時のツイッター
https://twitter.com/iolite_link/status/1200657006563979265
https://twitter.com/iolite_link/status/1292709817799368710 そこそこ期待してんだからあんまり不安になるような事ばっか言わんでもろていいですか…🥺 >>68
うわぁ…
てかこの子は信長さんに転生したのか? オタクくんの厄介な知識マウント
それなら俺も云っちゃうゾ〜
神が作ったとしか思えないゲーム
─Deep One 虚無と無限のフラグメント─
現在開催中の2.5周年記念で課金限定衣装的な物が実装されるも
まるで荒れることなく皆がそれを受け入れ喜ぶ愛されしゲーム まぁまだエロが刺さるかどうかだ、挫けるな
しかしまじでこれ外れると他の事前がヤバそうなのしか無いんよな… アヘ顔が売り?みたいなやつもリリース直前らしいけどなんかアヘり過ぎっていうかキツイ
頭おかしいツイートしてんのは笑えるけど
あとは縦画面だったりおかわりだったりヤバいね 信長1匹だけ出たわ事前でここまで渋ってんの中々みねーよ
スタートラインに立たずにサヨナラする奴結構居そう いやーそれにしてもホント出ないなー
最初期待してたけど運営次第じゃ長く続きそうにないな 今日もダメだったわ
明日のラスト10連に全てをかける 開始からやってるけど2回くらいしか星6でなくて笑える
しかも被りで狙ってる子じゃないしこれも即死するだろ 事前で信長や謙信が貰えるのはいいけどさ、初期キャラで有名所出しちゃったらもう季節限出しまくるか
後から追加するマイナーキャラが三英傑以上の性能で萎えるとかしかなくない? >>87
インフレが付き物のソシャゲなら仕方ないよ
他のゲームだって神話に出てくる神様がただの人に負けたりするし そりゃサンタノッブ、晴れ着ノッブ、学生服ノッブ、水着ノッブよ もう明後日に始まるというのに全然盛り上がりが無いな…
戦闘やら育成やらコンテンツやらゲーム情報を一切出してないからかな?
ターン制コマンドバトル以外には全然分からんもんな おう結局出なかったぜ
俺は元就ちゃんといちゃいちゃする道を選ぶ 家康追加くらいまではポンポン出てたんだけどな急に絞るなよ 雪村の時までは結構星6出てたのに信長追加した後から星6一回も出なかったな
確率上げようとして逆にミスでもしてるのか 確率アップいじったやつが星5の確率上げて星6が下がってそう
この確率で信長出た人いるんだろうか 初期から回して小次郎、信玄の2回のみ、本編もお察しですわ 絵が良くてエロ良くてガチャ渋くなくて配布多ければ頑張るぞ 謙信しか出なかった4回出たけど全部謙信
なんで事前でこんな絞ってんねん選べるくらいの確率にしとけよ なんとか参加券は手に入ったけど手に入ってない奴一杯いるだろ
即死しそう 滑り込みで家康ちゃんGet 危うくサービス開始前からアウトなところだった
貧乳少なすぎるねん >>106
それどこのD1(DeepOne虚無と無限のフラグメント) >>97
全然出ねえなって思ってたの俺だけじゃなかったのか 毎日10連やってなきゃ個人300回だっけ?クリア無理やろ始まるの早すぎんだよ 事前止まったからそろそろかとおもったら明日からか
さすがにスレ建ったな 先にサ開したほうが負けるみたいな達人同士の死合を見せられてるの? 終盤は1%かそれ以下だったんじゃないか
体感としては0.5%か0.3%ぐらい
PCの電気代もったいないなってみみっちいこと思うぐらい出なかった まさかこれが覇権ゲーになるとはな
来年の今頃はアニバで大変なことになっとるで 未来人だったら新作のブラゲの話するより先にスペイン戦の戦犯の名前を教えろ 大名番付
全ユーザーから集計した貢献度をもとに石高が設定され、設定されている大名の石高数を争う番付です。
上位入賞武将は月初めに百花TVにて、結果発表されます!
その結果上位入賞した武将は1か月の間、様々な形で強化されたり、1位の武将には特別な【衣装】が1種類実装されます!
あなたのパートナーを一番の大名にしましょう♪
※番付報酬
1位 武将衣装実装!
全ステータス20%アップ!
与ダメージ20%アップ!
スキルクールタイム10%削減!
メインクエストのアイテムドロップ率1.2倍
2位 全ステータス20%アップ!
与ダメージ20%アップ!
3位 全ステータス20%アップ! >>123
これアイオラでもなかったっけこのシステム >>123
なんかクソゲー臭するけど大丈夫なんか・・・? もしかしてアイオラ終わっても海軍TVこっちに移行して続けるつもりなのか なんかヤバそうだなw
Native版って表現に困惑するけど要はアプリの事よな?
> 現在Native版におきまして、チュートリアル進行中にタスクキルを行うとゲームが起動できなくなる等、予期せぬ不具合が発生する可能性がございます。
> チュートリアル進行中のタスクキルは、お控え頂きますようお願いいたします。
> 問題が発生してしまった場合におきましては、確認、復旧作業の対応を行わせていただくためゲーム下部、問い合わせフォームよりご連絡をよろしくお願いいたします。 確率アップ期間入ってから一回も★6無かったわ
佐々木欲しかったのに真田幸村スタートだよ >>123
アイオラみたいにいきなり殿堂入りとかしそうだな
途中から同じキャラで擦りまくるのがもう見えてきた ほんのり期待してたけど事前ガチャとかやってたのか
dmmゲームってリセマラできないから初める前からクリアか
はまじ 期待してるのに事前登録しないとか元々やる気ないじゃん
DMMなんて事前ガチャなくても事前登録しないと事前報酬貰えない形式のとこばかりなのに 商売考えるならブラックフライデーに間に合うような日程無理だったんかな
月末開始はライバルもそこそこ立ちふさがるぞ アリレコもしょっぱなからチュートリアル進行不能バグみたいなのあったし
ここの会社の初日は全体的にヤバいDMMの中でも特にヤバいぞ マジでアイオラなのか…
なぜ人は同じ過ちを繰り返してしまうのか アイオライトリンク戦国百花伝、の方がしっくりくるのでは 絵が違えばまったく同じゲームでも金払うって思われてんだぞ
その絵すら同じだけどw >>123
村一番のお金持ちを決めるゲームかよ
石油王掴めなかったらすぐ廃れそう 事実アイオラが石油王掴めなくて廃れてるしな
立ち絵は良いのに非常に残念 運営がアレなの・・・?
絵よかったけど少し触って辞めるか
まぁガチャも☆6引かせる気なかったし 低レアが素体一緒な絵だなぁとは思ってたけど高レアも別ゲーと一緒なのか…
思い切った制作してるなぁ なんにせよ初動が肝心や致命的な不具合出してすぐ閉じるとかあかんで
やる側も多少の不具合は織り込み済みやろうけど対応間違えるとアウトや
暖房も入れずに全裸待機しとるワイをガッカリさせんでくれよ
意識があるうちに遊びたいんや もう一回最初からアイオラを遊べるドン!
頭がおかしいのかこの会社やるわけねーだろバカがよ即日引退だわ 無償1.5パーなんかよ
星6引けたから3だと思ってたわ とりあえず無償クリスタルガチャで星六謙信でた
まだ長続きせんだろうなぁw こっ…これは…
アイオライトリンク〜戦国編〜、が始まったということだな 追加キャラ無しのクリスタルガチャなら無償石でも星6 3%だぞ喜べよ
追加キャラガチャや属性ピックは1.5%だけど アイオラ経験者に聞きたいんだが全体攻撃と単体攻撃どっち育てたほうが良い? いくらソシャゲユーザーはちょろいって思われててもこんな手抜きなの出されたらさすがに無理やろ・・・ 天井200だったわ、ガチャ画面に交換場所へのリンクつけとけよゴミ、まぁもやらんからどうでもいいけど >>169
追加キャラガチャの方は10連20回で指定のキャラと交換できるみたい ビックリするほどアイオラコピーで困惑するわ
なんだこれ… いきなり 信長「よし、お前指揮してくれ」 でフイタ
そんな信長おらんやろ 有償は倍の3%なんか
でも気配的に成功するか未知数のにつぎ込めん
ブラフラも終わってしまってるし スーパーマリオUSAと夢工場ドキドキパニックくらいそっくりさんなんだわ アイオラ未経験だからわからんけど経験者の反応が面白い
このゲーム期待しちゃあかんのか? 寝室は全部1回のみで星6動画ASMR 星5ASMR その他は静画っぽい
アイオラから回数減らすとか頭テクロスかよこいつら >>173
なるほど天井はあるのか
続けるかどうかはシナリオとかイベント次第だな… キャラとBGM以外アイオラとの違いを挙げる方が難しい 寝室込みでアライアンスセージの方が楽しいなアイオラまたやるのは苦痛すぎる 凸仕様あるし事前ガチャと被るのはいいけどさ
PU全然仕事しないのな アイオラはガチャ周りキツくてクリスタルにほぼほぼ価値がないからな
ガチャ回すとキャラの処理が苦行なので引きたくないまである 恒常ガチャっぽいのは無償でも3%でイベガチャは1.5%か
これで成功できると思ってんのかな?どっからこんな自信が湧いてくるんだ これクリスタルガチャのほうが得じゃない?新キャラは出ないけど
確率が・・・・・ なんだろう?
ガチャから出てくるキャラが顔変えただけでポーズと服の柄と色変えただけに見えるんだが気のせいじゃないよな? ガチャの確率を変えるのは馬鹿としか思えない
というか狂気的なものを感じるな
10年くらい前のデザインに見える やっぱりアイオラとアプリもまったく同じだわ
アプリはガワだけで中身がない
要するに通信量アホみたいにかかるやつ リリース記念確定のヤツ6が1%なのは悔しがりすぎでは 面白くなりそうな予感が皆無なので帰ります
お疲れ様でした エロシーンが無駄にASMRなのは評価するよ
それ以外はアイオラコピー過ぎて時代遅れ感スゴイ あーなるほど新作ガチャにこだわらなければ
無償石でも3%なんか
秀吉お市ガチャ引くなら有料じゃないとまず当たらん これまさかスキップとかそういうの無い感じですか…? なんか部分部分でちょいちょい待たされて全体的にもっさりしてんな
ガチャもゴミだったしつまんないし終了 アイオラは自動周回10周で拡張すると20周だったような アイオラ完コピなのもあれだけどシナリオが早送り出来ずにスキップだけってのが俺的にはもうダメ
シナリオを読むのにいちいちクリック→面倒になってスキップ→このゲームやってる意味あんの?→さようなら
今までの経験上高確率でこうなって1週間も持たん 今いる星6の対応は以下のようになっています
信長:フラム
信玄:アンナ
幸村:アリシア
小次郎:ティア
謙信:ルティー
家康:カトリーヌ
お市:エクラ
秀吉:スグリ 3%無償もあったのか
事前星6なしで乗り気でないところ、1.5%百花ガチャ30回で☆6なし
晴れて引退です
スタダ課金も見込めないだろうし、めちゃくちゃすぐ潰れそうね
おかわりも旧来の資産差のせいでやる気しねえし
来年また会いましょう やっぱりレアリティより凸進めやすい中位レアの方がいいんか
属性ゲーっぽいけど染めPTなんか当面無理っぽいし オートで素材集めしても毎回なうろでしてんのはあほ草
どっかで軽くしとけよw なんでこの2D画面でそんな重いんかは謎だな
新規が大量に入って鯖パンクなわけがないよなー ドロップが空欄とか出てきてるぞ、これなにかはドロップしてるんだよな?
なかったことにされてないよな とりあえず助っ人は家康選んどけばオートで消化そこそこ早くなるな
有利属性入れないと星3達成出来ないのがロード長くてムカつくわ 重すぎてプレーしててイライラするからパス
飯屋2に期待 画が良いから期待したんだけど、そうか…アカンかぁ〜 出陣キャラ読み込み<装備横込み<出撃ジャーってすごいな そして全部ナウロデが挟まる 絵はいいんよなマジでもったいない
すでに下位に沈んでるアイオラの完全焼き直しで1.5%の強気ガチャで誰が続けるんだよ…
どんなゲームかと少し楽しみにしてたのがバカだったわ アイオラ最初は石割ってゴールド周回して星5完突作ってた気がする アイオラみたく毎日星6ガチャチケ配布始るまで放置してた方がよさそうだな ショップの有償パックも超強気だね
通常価格1石2円でお得商品でようやく等倍とは
後々もっとお得商品が出るとはいえ、その時はゲームの寿命も尽きかけているという 1.5%は愚かよなぁ
殆どの奴は☆6引けなかった時点でもうやらんわ 戦闘なんて自動推奨だろうにいちいち究極奥義うてをしつこつ条件に入れてるのも
イラっとするな。わざわざ弱いPT組まんと敵のほうが消えてる。 全体攻撃キャラってこの先出番ある?
イベントもボスは単体だし微妙な気がしてるんだけど >>246
ダメージ与えないスキルを毎回選ばないといけないのがだるいわ あのさぁ キャラの見分けがつかなさ過ぎなんやけど? >>248
めんどいから武器はいでサブPT組んだわ これ考えるやつほんとあほ
装備入れ替えとかで読み込みするしなw >>246
これアイオラで面倒臭くて泣けたわ
こっちではガチャ引いてないからナチュラルに消化できたけど フレ戦友に新キャラ飾ってるのはイないぞ
0.25%乗り越えた猛者おらんのか
旧式石ガチャだと3%だし皆最初はそっちにいくのか すっっっげーーーーーーーーーー!!!!!
チュートの最初でビビり倒した!!!!
アイオラだこれ!!!!!www wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>168
ぶっちゃけ今取れるキャラ育てても無意味なのでどっちでもいい
しいて言えばボス戦やレイドなら単体一択なんだが
コレクトイベントとかアリーナだと全体で敵が動く前に殺す感じになる 音だけでアイオライトリンクと識別のするのゆゆうでした キャラやシステムのコピペはどうでもいいんだが、もっさりはどうしようもないな
続けられん >>241,242
俺は飯屋好きだったから普通に楽しみだわ
絵が本当に良いんだよなぁ 画像差し替えてるだけでシステムは完全にオラァ゛そのままだな
オラァ゛の解析スクリプトそのままで通るくらいシステムはそのままだわ
チュートリアルの構成もそのまま 最高レアは当たらんけど半額石で済んで
星5の確率高いクリスタルミニというので
確実に中レアの凸増やしていくのが序盤の戦力UPによさげ >>263
あぁそういう事かそれなら納得、まさかゲームに期待してるのかと思ったぜ
俺もまだ見ぬ悪魔娘ちゃんたちめっちゃ楽しみだからな アイオラもこんな重いの?
これでスキップなし周回はついていけないよ まあ飯屋絵はいいな
あと最初でスタミナミスったのもよろしくなかったし次はまだ大丈夫だろう アイオラはアホほどガチャでゴミ引いてボックスに溜まりまくるからもっと重いよ 新キャラを課金のみとかバランス崩壊とかしなければ
アイオラのシステムも悪い訳ではないと思う
ただ重いのはどうにかしてくれ >>269
オラァ゛もなんか人によってはめちゃくちゃ重いみたい まぁ、やる人は最初はオラァ゛の攻略見た方がわかりやすいかもな、システムほんとそのまんまだし
用語の対応がめんどくさいけど で、ランク10でひっそり本能寺イベやってるんだな 泥アイテム渋すぎるが ココ最近の新作と比較すると無難な出来だよ
重いけどエロも絵も戦闘システムも悪くはない重いけど もっさぁ〜・・・・もっさぁ〜・・・っていう擬音が聞こえてくるレベルで重いわ
これが最新のゲーム!? 事前登録ありで最高レアと9000石
ナシは400石
登録してないやつは始める権利がないわ アイオラ二期愚痴ばかりで攻略法教えてくれないショッボーン 重いのはサービス直後だからかもしれんけど
そもそも今時1.5%て
よくこれで触ってもらえると思ったな
こんな明確に頭悪い運営は何一つ期待できない アイオラの拡張パックゲーなのにアイオラやらずにこれから始めてるのは想定外 範囲でまとめて倒したら1体ずつバターンバターンと倒れてくとかFF2かな?
ピックアップも仕事してないし何より重すぎるで クソ重いしSEとかUIアイオラの焼き直しだからやらんでよくねこれ・・・
会社ごと潰れてくれ >>294
戦国ネタにそれなりに吸引力あるからね
それと継続プレイしてくれるかは別問題だけど そもそも双華ってなんなんだろ
そっくりさんが襲いかかってくるってどこかで見た覚えが エロは独特だな
漫画風△ ASMR◎ アニメ✕
陽向葵ゅかと伊ヶ崎綾華を呼べ ちょくちょく言われてる「重い」って何の話かと思ってたらローディングか
ミッション画面開くのに17秒、ホーム画面に戻るのに15秒
これはちょっと無いわ 本能寺3あとちょいで倒せそうだけど多分詰め切る火力ないから2つ目で稼げばいいか
信忠×7はあっさり片付いたし。 ミッション報酬わざわざプレボから回収とか何年前のゲームだ なんだこれは・・・ガワ変えただけじゃんよ・・・ええんかこんなんで 同じ運営が似たようなゲームを作る事はよくあるけど
ここまでUIもシステムもアイオラそのままなのは笑うもう少し頑張れよw 百鬼大戦 戦闘の項目からじゃ腐りついてるが
限界突破素材からのほうから飛べばレイド戦できるってのは 既視感の塊でわらった
同じところなんだろうけどすげーよ すまん、秀吉と市の☆6出たけどもっさりすぎてエロ見る前に卒業するわ! 裏で他のゲームなにかやりながらじゃないとキツイな
何をやるにもローディングもっさり
メモリCPUグラボ負荷は抑えめで一応自動放置あるのでギリ継続 うちのハイスペPCでもUIもっさりしてるのなんなん アイオラならすぐに課金限定ガチャキャラ祭りになるだろうからすぐに廃れるだろう 秀吉と黒い謙信ちゃんが10連で来たからもっさり許したる 新キャラガチャだけ回して停止しようと思ったらお市が当たって困惑 ロード挟みすぎだろ・・・
何するにしても時間かかりすぎて耐えられん アイオラの運営ってだけで忌み子
そのうち追加キャラが全部有償限定になる見えてる地雷 >>330
それならサービス開始で鯖が重いだけかもしれんのか?
数日後に軽くなるのを期待しとくか 今のところ重すぎ我慢すればいけるわ
おさわりとアライより遥かにゲームしてる 完全にアイオラやんこれ
しかもロードがやたらと長い 星6と星5の差やばない
星5強化しても糞弱いんだが この時代にガチャ1.5%とか笑えるわ
本当に学ばんなぁ >>336
こういうのは凸しやすい中レアの方が
序盤は有利な感覚だがレアリティ正義なんか?
クリアで手に入った追加石はどのガチャに使うかもう少し熟考 こんな完全コピーでもう1回とかユーザーなめすぎでは
何も変わってないことがすでにばれてる飯屋とどっちが先に終わるか競争でもしてるの? 1週間くらいたってレイド系を見すえると限凸した中〜高レア度キャラが火力最強みたいな流れはよくあるけど
初日の育成リソースじゃ普通にレア度の暴力でしょ やってみたけど動作もっさりやなー
最近の新作どれもこれもこんな感じで重いよなー
ギスさんやら老舗ゲーの方がよほど快適に遊べるこんなんじゃ何作作っても無駄ぜよ にょろ〜んとした独特の反応の悪さは何なんだろ
もっさり重い以外のあまり経験の無いテンポ この手のゲームってなんでキャラ絵ばっかりで内容の紹介をしないのか
ダウンロードする気になれん 戦国ものってだけでドストライクなんやけどなんにしろ重すぎる
もうゲームしてる時間よりロードしてる時間のが長いやろこれw チュートリアル寝室は悪くなさそうだったから惜しいな >>352
ほんこれ
惜しいわ
サクサク動いてたら☆6確定くらいは課金してたかも
今日はデイリーだけやって様子見しとくわ >>349
だって内容紹介したらアイオラだってバレちゃうだろ? 起動し直したらラジオ始まったけど小次郎なのか武蔵なのか光秀なのか‥ まるで成長していない・・・どころかロードとか劣化しとるやないかい 絵は好きなんだけど、ガチャ率は渋い、何かするたびにロードロードでもたついてイライラ度が高い。
ちょっと続けるの厳しそうだから早めの撤退。 事前無しだとガチャ全然ひけねえなwww
新規お断りすぎてワロタ 1.5%でアホかと思いつつ回したらpuゲットしたけど
この重さはマジで無理
お触りにも耐えてる俺だけどお疲れさまでした 9000石+事前ガチャで星6星5キャラ1スタートは最低ラインだよな
キャラはともか登録なし新規組にも石だけは渡したほうが 事前の達成報酬石は全員に配れと
古事記にもそう書かれている 今やり出したけどロード地獄やね…プレイ以前の問題
またどこかで アイオラコピーでなんでこんな重くできるのか
ほなまた >>345
宝石姫新verはエロとキャラだけ再利用だったが
こっちはエロとキャラ(キャラコピー)と戦闘システムほぼすべて再利用だからなあ
もうアイオラはいいよ!さてと次!次! 次はなんだ銀行マンの下克上か
残りの事前も期待出来そうなの無いな 軽ければ遊びたいが重すぎて無理ンゴ
また明日来てみる エロはなかなかなもんだよな
動くのはオマケとして結構長い 3面手前の方でHP16万?のボスクラス2体で躓いたけどそれ以降は特に苦もなく3面完走
4面もレイドも出てこない…ヘルプ見たら 「実装に向け準備中です。」
丸写しなのになんで未完成なんだか この重さ、今週中に何とかしないとどんどん脱落していきそうw >>315
加速なんかそうそう出ないやろ
とりあえず、攻撃アップで埋めとけばいい
オラと同じならキャラのLv上げるより武器の方がよっぽど重要 運営もまさかこんな爺さんの思い付きをやっつけ実装したみたいなゲームに客が殺到すると思ってなかったのでサーバー契約してない説 これ強いフレンドさんいるとめっちゃ楽だな
エースがフレンドさんや 装備集めしてると戦っている時間よりも読み込みの時間のほうが長い、ずっとこのまま放置か? >>381
とりあえずメインクエストを1面全部クリアしとけ
武器落ちる面があるはず
でも、メインクエストで拾う武器は武器としてはゴミで素材専用と思っといた方が良い
で、途中でレシピ拾える・・・と思うから、それで合成できるようになる
もしくは、イベントの方で集める 1.5%なん?
そんなん都会でも初期のデレステぐらいでしか体感しとらんわ
ほーん☆6を2枚抜きええやんとか思ってたがとんでもない引きじゃないか 装備数上限って増やせないのかな、70子とかすぐに達成して整理が面倒なんだけど >>378
まーじかレイド未実装だったんか
しばらくLV40で頑張るしかないのか 装備一覧には所持上限になるほどものがあるのに、錬成しようとしても、何故かそれらは素材として使えず死材になってる
なんかバグってないか これ最初にアイオラつくったヘキサニトクスか移管後のエディアかどっちがやってるんだろ
エディアだったらきついな >>389
昼間は武将限界突破から素材から飛べばレイド挑めてたが今は封印されとる 新キャラPUを諦めるなら
下にある恒常だけガチャの上の方引けば3%星6はある
もう1つは消費石は安いけど星5以下しか当たらんので注意 レイドやらないとキャラが育てられないのにレイド封印中なのはアホだよなぁ
わいはレイド1戦やれたけど★1ボスで風の下位素材と水の上位素材がでてたから
LV40にするのすらかなりめんどいと思う
最大レイドポイント5しかないのに★1で3消費(10分で1回復)だし フレに100万長者がいれば
そんな完凸もみれるのか? これにそこまで金入れる奴いないと思う
他ゲーがクリスマスに正月とくるしそっちに入れそう
てかこの重さじゃ入れたいとは思わんストレスが凄い >>397
なるほど
斬新ね、帳簿の上の数字から装備を生成するなんて
なら捨ててええんやね使わない装備は
ありがとう >>397
なるほど
斬新ね、帳簿の上の数字から装備を生成するなんて
なら捨ててええんやね使わない装備は
ありがとう レイドの敵倒してのポイント貰ったけど交換先無いからなんじゃこりゃって思ってたら未実装コンテンツなのかよw もっと重くなってて草
これでメンテに入れないのすげーわ 戦闘前の読みこみロードとかは他ゲーでも時間かかるのあるし許容できても
装備付替や育成に買い物とか何かやろうとするたびに鈍足なのはなんとかしてほしいな 火属性を入れずにクリアとかいちいち腹立つな星の条件性格悪いぞ クッソ思いながらもやってたが急にメンテで
やる気も持ってかれた 一応オート放置戦闘あるから
足切りはリセットは効果ありそう
0分ジャストにリセかけてスッキリ >>398
その代わりにショップに石ある
ショップの期限が12/6までだから12/7にレイドリリースするんじゃね おーこれだと継続してもいいな
画期的な何か目新しさはないけど
元作の実績はあるしエロも悪くないし+αあるし 佐々木小次郎とお市優秀だし星6で風編成したいがいつになるやら 覚醒セリフあるのに2回以上覚醒しないと喋らないのまでアイオラから変わってねえ! みんなメンテでやめたから一時的に軽くなっただけじゃね思ってたが
やっぱなんか徐々に重くなってきたような どのガチャを引けばいいんです?
最高レア1.5%ってきついな…
恒常は3%ぽいけども まー重いのはゲームの仕様ではなく
鯖の負荷によるものとわかったのなら
深夜帯に向かっていずれ軽くなるだろうさ これ始まってたのな
やってみたらゲームにならない位重いじゃねぇか… 一部のお客様のご利用環境で、プレイ中の動作が重くなる現象を確認しております。
一部にすんな運営ww 軽くなったっていうからやってみたらホーム画面戻るのに30秒かかるんだが
悪化してるじゃねーか >>440
全体のユーザーの中でプレイしてるのが一部だけだから>< これの状態を一通りのプレイヤーが触る週末までに直せなきゃ過疎巻き返せなくて半年サ終だな くっそ重いな…
ところでおっぱい小さい子おらんやん! 何をするにもすぐローディングはいってるな
1時間遊んだとしたら20分はローディングしてる気がする 重てーしつまんねーし糞ガチャだしもうええわ
ほなな イベントレベル10からならおせないようにしろや
表示するのに20秒メイン返ってくるのに20秒かかってんだよ、いらつくわ リセット直後のメンテ明けはガチでサクサクだった
何をやるにもすぐに画面が開けたんだ
そのゾーンを少しでも体験した層なら改善の可能性は期待できるけど
常に重い状態しか体験してないなら見限ってしまうのは無理ない改善はよ!! 1時間で20分ローディングとか嘘こいたわ、慣れてくるとすぐ次のボタン押すからローディングがメインだわ
1時間やったとしたら50分はローディングだなこれ 素材集めかイベントでもやるか
オートで触らず動かせるもんでないと読み込み増えてどうにもならん 何だかクソ長ロードのPSゲームをやってる気分になって気が昂ってきた
デイリー位はやってみるか 先は長くないと思うとナウロを乗り越えてまでやるモチベも沸いてこないな ロードの長さ異常でしょ
画面遷移だけで何十秒も待ってられんわ 再起動して同接が少なくなったから軽くなっただけやろなぁ ミッション開くのに30秒一括受け取り完了するのに30秒
これデイリー終わらずに日付跨ぐ人多いやろなw
単に重いから後回し的な意味で ブラフラの報酬P配布日までに挙動良くなってたら
ある程度はこっちでそのP使う気はあるが現状ではちょっと厳しいな 重すぎるし経験値のとこでAP消費オート放置以外やる気ないわもう 強化で1個増やすごとに糞長いロードするのはわろたわ 戦闘も1ターン毎にロードするようになったな
毎ターン鯖と同期してんのか?
嫌がらせしてんじゃないのこれ 23時でもう1回中断メンテこいやー
就寝組はそれで脱落〜
W杯見ながらこっちは周回し続けられるので >>467
1ターンどころか1キャラ攻撃するごとにロードしてるが デイリー0時更新ぽい?
デイリーだけ終わらして後は軽くなるの待つのがいいか 装備を一回覚醒とかあとどんだけロードを挟んだらたどり着けるんだ…
流石に諦めるか 戦闘中も1ターンごとに3秒ほど読み込んでもっさりになってる これ☆6だと覚醒10まであるからパッシブ全取りなら同キャラ5枚重ねて
フルスペック欲しいなら10キャラも重ねないといけない感じか ヒャッカライトリンクでは1キャラの行動が1ターン扱いなのでスキルのクールダウンが後35ターンとかになる ゆっくり風呂入ってきて流石に終わってるやろって画面見たら自動出撃10/10周回中やった
延べ25分は風呂掛かってたのにまじかよ キャラをロックするだけでクソ長ロード挟むの笑うからやめろ ミッションクリアしてもわざわざプレゼントに行かなきゃならないの
本当無能 もう1000連ガチャチケ配って終わろうぜ
誰も課金せんやろ 糞ロード、石渋い、恒常以外の☆6率渋い、重ねゲー、アイオラの皮変えただけ
緊急メンテの詫びなんも無し
これは役満ですわ 軽くなったら始めよう思うんやけど、秀吉☆6は強いんか? 始まってたのね
何をするにもLoadingでデイリーは諦めた これからは俺達の時間がはじまるぜ
明日はゴールデンタイムはやらないでおく くそ重タイムは放置ループ
軽くなればマップクリアやね
条件ごとで編成いじるとかナウロデさんがハードワークしてる時は無理。 通信中にエラー→ゲームを再起動します
→時間をおいてから
のコンボでゲームすら開始できないんだけど そういう時は1回キャッシュを消してリスタートしたほうがいい わりぃ俺は船降りるわ
最近の新作全部酷すぎる
れじぇ、モン娘、天啓とまともな新人見てきたせいで感覚麻痺してたが村ゲーの新人ってこんなもんよね おさわり、アライアン、百花の同期組の中ではこれが一番マシかなという気はする
軽ければ 天啓はクソゲーパクったクソゲーだからランモバアイギスの子らと並べられると違和感あるな 急に軽くなったけどみんな寝たのか
もうちょいどうにかしてくれんと続けるのしんどいな
絵がどストライクだったから期待してたんだけど テンパラはUIまともだしガワも良い
村じゃ1,2のクオリティの高さやろ
初期の糞加減のせいでかなり人を逃したが最初から今のゲーム性なら覇権だった おさわり勇者はけっこうもったいなかった気がするんだよね。
戦闘システムはそこまで悪くはないから
キャラクターのスキルのバランスをまともにしてUI改善すれば全然やれたと思うのよ アイオライト未プレイだけど今のところ十分遊べる内容だな
後はレイドと対人の仕様次第で決める 巣作りまだかよ 初心者ミッション最後までやって☆5以上確定ガチャ貰えました 一度だけぬるぬるサクサク体験したんだがめちゃくちゃ快適だった
今も十分改善されたけど
でもまぁあの快感をもう一度味わいたい >>507
とりあえずアイオラを起動すれば開発環境での動作が確認できる。 初心者ミッション2枚目のクリスタルガチャを引けって百花ガチャじゃダメなのかよ石無駄にしたわ あれ?キャラ被りしてないけど覚醒1ついてるのなんでだ これアイオライトにもギルドはないよな?
絵が好みだからソロゲーでしこしこ楽しむか >>512
☆5の織田信長でしょ?
初期キャラだからなんか優遇されてるんちゃう ショップの百花パスとかも毎日石貰えるんだろうけど、何も説明ないのがやばいわ
定期便の一言ってあたおかですやん >>516
星6キャラ
小次郎1凸織田2凸お市1凸してる 初心者ミッションラストの星5以上確定チケット
星6が1% 星5が99%
やばすぎだろwwwww >>519
覚醒の数字は1でしょ
菱形は完凸までの進度みたいなもんじゃない?
☆6は凸の上限が低いから最初から1個明るくなってるだけでは システム周りからなにからまんまアイオラや
育成だのバトルだの分からんって人はアイオラのwiki読むとええぞ 初心者パネル2でクリスタルガチャ回せってのあったから
仕方なく300単発ぽちーしたら☆6家康双華引けた
うまー やっとイベに辿り着いた
ぼぼぼぼ防御です防御ですぼぼ防御です連呼でわろた
Lv20辺りじゃ下から二番目☆みっつが精一杯やな
もう一つ上も死にかけでクリアしたが秀吉って全体回復するんだと初めて知った 戦闘にチマチマシナリオ挟むな
一気にやれシナリオのテンポが悪いぞ 低レアこそエロ見せるべきよね…
☆3〜4の子もちっぱいおるやんと思ったら巨乳ぽくてつらい 今ってレベル40以上にならんの?
番付見たら既に80とかいるけど ありがとう
イベント見逃してた
原石はそっちで周回だったんだね ガチャひでえな
最大3%はまだわかるが1.5%のガチャあったりピックキャラが全然確率上がってねえし何なんこれ >>535
通常ガチャのほうがピックガチャより確率高いって笑えるわwwwwww まじで水ガチャひどいなww
2回もやっちまったじゃなねーかw 数分プレイした結果即死する未来しか見えないわ
5年前のブラゲやってる気分 無課金は新キャラ諦めてイベント走って星5ガチャだけ引いてたほうが強くなれそうだな すまんなんでアイオライトリンクやらんの?
ガチャいっぱい引けるよ? 今リリースされたの気づいたが何もかも古臭くないかこれ?
しかも妙に重いし アイオラは全然人気ないのになぜか長期運営してたけどこっちは多分2年持たない >>544
そらそうよ、上スレ見てみ
ただのアイオラだもん アイオラ出したときですら既に古臭い言われてたよな… スタダ失敗で中身アイオラな上に超重力
これはもうダメかもしれんね アイオラは初期の育成のしにくさでやめたからこっちもそうなんだろうな なんで1.5で人気でると思ったんだ
まあガワ変えただけだから売り逃げだろうな
ただ令和にこれは誰も入れんのよ アイオラはもっさりもだけどガチャが原因だろ
フェス!限定!全部DMMポイントのみとか誰がやるんだよw おい、武将所持数どうやって増やすんだよ
50枠とか少なすぎるやろ お漏らしが止まらんぞ 追加キャラはそのうち恒常に落ちんの?
3%クリガチャが永遠に最初期キャラのみとかだったら流石についていけんぞ シナリオは3‐3で壁に当たったが
イベントの信忠は消費20手動で勝てるようになったわ
後半のバフはデバフで消して相手の必殺はこっちの信忠で挑発かければあとはどうとでも メインシナリオは最初からかなりのボリューム用意してくれてるな
主人公が物語に絡むのがちょいとあとの方だから
最初の方はぽかーんだったけど話も手は抜いてないね >>392
後者
そもそもエディア自身がゲーム事業やってるわけじゃないしな
わざわざ捨て子会社でほとんど情報がない「株式会社ノブナガ」とか作ってる時点でお察し 前後の新作郡と共に後で振り返ると
まだゲームになってた評価に落ち着くと見てるが >>563
アライアンスの方がよっぽどゲームになってるぞ せめてアイオラの不評だった所全部潰してればなって感じだな 装備錬成ってさ、説明見る感じ装備そのものを消費するんじゃなくて
入手回数を消費して装備作る感じだよね?いらない☆1は売っちゃっていいんだよね? 武将って☆6〜☆4は育成して、☆3〜☆1は売却でいいんだよね? 糞過ぎてリセマラすらやる気起きないから秀吉ちゃんが恒常落ちしたら呼んでくれ 実況席が完全にアイオラだと思ったらアイオラ開発だった
イベントで数時間貼り付けとか時代錯誤なことやってたけど変わらなそうだな 俺なんかチュートリアルスキップした瞬間のガチャ画面でアイオラを感じたね アホみたいにローディング多すぎてやめた。また次のエロゲさがすわノシ 画面遷移の時間長すぎるんだな、音楽とSDは完全にアイオラだし劣化してて意味わからん
ちょくちょく挟まるロード時間長すぎてテンポ最悪だからゲーム以前の問題だわ 銃とか大剣の金装備してる人居るけどどこでレシピ取れるん? これ進めれば地の文出てくる?
セリフだけで進むのは苦手なんだよね セリフだけで進む箇所なんかあったか?
テキストずっと出てたと思うが 勝利のファンファーレがアイオラと同じだから武将なのに海賊思い出して笑う はぁ……もう期待できるのがメシアガールしか残ってないわ これやるぐらいならアイオラやってるほうがまだいいんじゃないか
散々言われてるけどシステムもほぼ同じだからアイオラの問題点そのまま引き継いでるな オラから改善されてるのがろくにないのに、石で買える薬や装備枠等は値上げしまくりで草 流用するのはこの際100歩譲るとしよう
なんで劣化してんのかはさっぱりわからん メインプログラマーが消えてコード流用してるんでしょうね…
アイオラ頑張ってたけどイベント毎日張り付き要求で人離れてシステム改善なしで安売り路線になったから力尽きたか アイオラは課金限定ガチャをやりすぎた
そりゃ人離れるわ
そのうちこっちでも導入するだろうな まあ真面目な話をすると2万だと50位台辺りなら有り得る
最下位付近はサ終除くと数百円単位で順位変わるらしいし 思い出してきたアイオラは覚醒カンストに99体重ねる必要があってイベキャラはそれやるのが当然みたいな流れ
自動周回ないから手動でかなり時間かかるんだった、そこで大量脱落者だした
メインクエストは良かったけど、残った奴から搾り取るしかないから
課金限定ガチャでつよキャラ連発、石ガチャがばがばにして新規呼び込もうとしたけど失敗して詰んだんだったな 昨日に比べて鯖の応答は早くなってるけど動作自体がもっさりでちょいつらいな PCつけっぱで周回するのは昔のミストレやらで慣れてるからまだいいが
10周しか出来ないのとスタポ少ないのとスタ満まで3hじゃだいぶきつい
ここ数週間の糞新作郡の中では一番マシだが所詮はどんぐりの背くらべ
ガチャ運よかったから楽しめてるがなんも引けなかったらもう切ってるかもなぁ >>573
銀装備が中間素材になってるから銀装備を一通り作れば出ると思うよ
大剣は圧切長谷部と天心作ったら出てこないか?
3章までいったけど全然楽しくないな… >>566
OK
★1★2は武器じゃなくただのドロップ素材だと思っとけばいい、設定で自動売却でもいい
★3は最初だけしか使わないから、★4素材になる奴か特殊な効果の奴以外は作らなくていい
★4はイベント★5が出回るまでの主力になるんだが、オラと同じならパッシブさえ厳選すればけっこうずっと使える エロシーン○
その他✕アイオラから進化無し
一年後にはアイオラみたいにバラマキモード入って全部限定ガチャになりそう >>573
とりあえずメインクエスト1面全部クリアしろ
1面は武器なんかなくても勝てるから
レシピはメインクエストの途中でちょいちょい入手できる
で、★3装備を作るとそれを素材にする★4レシピが生えてくる
錬成の画面で作りたい武器の素材クリックするとドロップする面に直接飛べて残数ガイドが表示されるようになる >>594
オラだと周回枠もショップで売ってたんだけど、これは無いんだっけ? >>598
キャラと装備品が増えた時の管理が煩雑になって辛いのも多分同じだろう
課金限定ガチャやるのも時間の問題、シナリオも歴史ものであたらしことないしエロ好みなやつだけだな 正直甘く考えてたんだろうが21位スタートで運営の目も覚めるんじゃないかね。このシステムで人集まらないと最悪半年コースだぞこれ、事前絞ってる場合じゃ無かったろうに 取って終わりじゃなく重ねの凸しないといけないんだし
1.5に絞らなくていいよな3%でも高いとは思えん
チケット類ばらまくつもりなら話は別だが ★6を40以上に上げてる人いるけど★6の2回目の限界突破に必要な原鉱石ってどこで手に入れるん?
入手先には表示されない アイオラと同じだとすると
重ねは覚醒、限界突破はゲーム内の収集アイテムで覚醒での上昇分そんな高くないから
その分キャラ入手がきつくなってる >>604
1凸目は共通素材、2凸目から属性専用素材が入る
入手できる日替わりクエストが属性日替わり、確かこれもアイオラと同じだな めっちゃレス進んでた、>>599もサンクス
行き詰ったら武器作ろうと思ってシナリオ進めてレシピ拾ってただけだから出なかったのか
3章終わりそうだけどLvUP回復で止まる気配がない >>604
イベドロップの瓦と原石を交換→原石と各属性の石を交換でいける 昨日始まってたの気付かなかったから今日始めたが
事前で★6出ず
ちょこっと進めて50連するも★6出ず
初日から何も持たない絶望感よwもうやらんわ
というかすぐ死ぬだろこのゲーム >>597
丁寧にありがとう
ちょっと変わったシステムだね ガチャの最初の演出で毎回フフッてなるわ
何もかもアイオラの流用するの突き抜けてておもろい 事前の時点ですら星6を選ばせる気なかったもんな
嫌な予感はしてたけど開幕でそれを上回る1.5%とかいう絶望を見せてきた辺りで短命を確信してしまった 事前くらいは素直に渡してた方が逆に人残るのにね
他所は1週間くらい前になったら事前確率倍とかしてるし
どうしてもここは昔の感覚で運営してる印象 なんかガチャ追加されてる
100ポイントでずっと回せるんだが 明智光秀ガチャ追加する前に色々なんとかしてくれんかな 効果音でアイオライトリンクか?ってなって
ガチャ引いたらアイオライトリンクだった 事前石無かったら最低限の戦力整えるのも厳しいんちゃうかコレ ここでガチャ追加しても稼げんぞ
なんか可哀想になるな >>609
飯屋はガチでやった方がいい
やらなかった事を後悔する可能性が大いにある
素材は一級品だから調理次第で最高の店になっちまうんだ >>624
調理失敗したのに調理方法変えないで出す気だから成功なんてありえんぞ 年内のゲーム全部死産説
なんとかカリンちゃんはリリースすら怪しいし >>624
でも食中毒起こしたんだろ?
衛生管理しっかりしてんと再発するで 話で目立ってたし光秀欲しいな〜
石でも単独だから0.5%PUは的中可能性少しはあるか
思い出100円ガチャは星4でしたとさ しまったー!!ミスって1日1回になってなかったー!!チラッチラッ 100DMMPだって皆が注ぎ込めば…
3%だし新キャラ諦めるなら課金系で一番効率は良いガチャなんかこれ?
鯖も軽くなったし明日は期待していいよね(現実逃避) サポート選択する時キーボード操作するとくっそ早いやん 故意の不具合をつく利用にはなるかどうかだな
1000円相当で10連は村相場としてはかなり安い
5000円星6確定よりチャンスは多いぞ ユーザーのBANより会社のBAN(消費者庁)を恐れろよ 青足引っ張ることばっかしてんな
こいついらねーだろ 手持ち全部ぶっこんだけど無事最後まで星6なしで終了
単純にキャラおらんとつまらんしゴールしとくかな アイオラより優れているところを挙げるとすると
どうせ金が払えなくなって契約止める外部の絵師を最初から使ってないところ ステップアップお布施したら7体引いたがなんか虚無った
なんで課金したんだ 色々クリアしていくと事前登録9000石を超える分は貯まってはいる
新キャラガチャ虹1.5からPU0.5を引ける気はしないな
最初の6人は継続していけば勝手に揃って凸も進むだろ 今まで何故続いてんのか疑問だったアイオラもコレが始まったから終わるんやろう
で、こいつが何故続いてんのかわからん状態で三年ぐらい生きると >>642
ステップ8まで合計で結構な額じゃない?
それで利得は最後の確定だけでしょ
7体は運が大爆発してるけど、やはりもったいなさあります
でも対人あるみたいだからさ、戦国無双できますよ
コーエーテクモも大満足 久々にアイオラやったわ懐かしいな
結構好きだったんだよね
戦国も半年もすれば課金限定キャラばかりになるだろうな メインクエ終わらせたけど虚無だな
ガチャ引いて終わるか あ〜堪能した
開発費が格安で回収終了って所か
今時こんなガチャじゃ人集まらんな キャラ枠50で石割らないと枠増えないとかwww
そりゃガチャ回らんわ! ワンランクおちる☆5の保障すらないもんな
城プロもそうだけどあっちは毎日一回は無料でひけるしそこそこ6も7もでる 寝室のテキストも手抜きだしなぁ
どうみても爆乳の幸村が胸を大きくする方法って内容なのおかしいだろ 他に新作ないからやってるようなもんだな
課金もしたけどメシアきたら速攻乗り換えるわ アイオライトリンクのwiki見てみたら、定期便がクソおいしいみたいなので
中身は不明なままこっちでも百花パス一番安いの買ってみた
そしたら百花パスの項目がホーム画面に表示されるようになったので、そこからそれぞれのパスで何が貰えるのかも確認できました
松竹梅は費やしたDMMポイントの倍程度のクリスタルが貰えるだけ、他に何もアイテムなし
240と360はショボいアイテムとショボいクリスタルが貰えるだけ
ゴミゴミの実を食べた能力者でした買う価値なし >>655
それ昔の記事やろ
一応ポイントでクリを買う方法としては一番効率はいい
あと最終日とかは★6確定チケが付いてたはず
今のオラではクリもチケもバラまいてるからわざわざ契約するもんでもない へへっプレゼントボックスが小銭みてぇな石でパンパンだぜ
こういうタイプのゲームもあるんだな 昔はあったんじゃよ、枠販売も昔は珍しくなかったんじゃ、何もかもがいい思い出じゃよ アイオライトリンクやってないけど、石ガチャ3%なんですよね
ガチャ劣化、定期パス劣化
デフレに負けない強気な経済政策どうして
ほとんど流用で安いとしても、作るのはただじゃないのに
こんな自殺したがって、社員が可哀想だよあたしゃ >>657
チケットついてねえけどな
どこみて言ってんの?
最後までクリスタルだけやで
無償クリスタルを買うのがそもそもナンセンスだからゴミなわけよ
どうせ価値のあるガチャは有償石かポイント利用に限られるのだから なんというかアイオラの運営に慣れすぎて
リリース直後とは思えない配布量とか色々やらかしてるかなぁ
ケチと言われるかもしれないけど正直リリース直後にしては
ログボとか絞りすぎのように見えるんだけど… キャラは可愛いけどアイコンだと同じ顔ずらっと並んでるように見えるしこれはアラセジのほうが全然いい >>661
チケついてたのはオラの話、それ前提でウマいって当時は言われてた
あと、まだみんなわかってないというか、オラってた人でも勘違いしてそうなのが
クリでガチャ回すのは微妙に無能
クリは薬を買うために使うのが有能 無駄に画面遷移多いからクリック数多いのにその待ち時間長い
キャラとか武器増えるとソートしても神経衰弱みたいで辛い
周回はあるけどスッキプ機能はない
アイオラ出た当時なら改善されるかもって期待で許されてた範囲でも
今これやったら今後改善ありませんって事と同じだし擁護できんよ >>666
それは分かっとるて
だから同内容ならクソおいしいと言ったんだよ
ちゃんと読んでるか? クリアランクにスキル使用とか必殺使用とか入れちゃうアホ結構居るけど
強くなるほど☆3取りにくくなるランクシステムって矛盾してるんだよなぁ
奥義溜まるまで無駄にターン数掛けないといけないとかバカだろ このゲームの☆1☆2は何のために存在してるんだ…?
売却以外に使い道無いよね エロの絵出すのがちょい早くね?
素で凛々しい感じで喋ってるのにすでに大股開きしてるとか違和感なんだが ☆1☆2は地味に貴重な気がする
存在意義は…強いて言えば大名番付報酬の入手難易度が低い このゲームこんなんなのに地味に力入ったロードマップ公開してるの草なんよな
しばらく虚無はないし暇潰しできるな 巣作りはよ ガチャ引いてキャラ所持制限にかかってプレボに送られた分受け取ったら
そのキャラどこにもいないんだけどどうしたらいいんだこれ? アイオラならドロップキャラホモ完突wwwとかネタになってたけどこっちだと普通にかわいいからネタにもならんな ゲームはオーソドックスだけど嫌いじゃないからリアルタイムにアイオラ触りたかったわ
アリスレコードの絵好きだったしこれも寝室ゲーとして細々続いてほしい 手持ちの全キャラロックしてたから受け取ったのと間違えるわけがないんだよね
☆4清正が消えてるから☆6でこの現象起きたらどうすんだ asmrと言われる寝室みたかったがそこまでもたなかった・・・ アイオラと一緒でガチャも課金限定以外ゴミになりそうな感じがすごいな ID:2925
アイーダLv100になったからリボキャ持たせて置いとくわ
起きたらフレ承諾する
しかし適当に寝室も見てたけどオラで見た寝室もあったしどんぐらい使いまわしてんのかな 重さはほぼなくなったので普通には遊べるな
ガチャの前に武将枠と装備枠を安い石分だけ拡張しとこう 主にレスポンスを中心にイラっとする部分多いけど0時更新で追い打ちかけられたわ
0時更新のゲームすべて消えろ えーっと・・ 事前登録が必須ゲー? 僅か1キャラ補充でスタートだったわ
そしてまあ10連が遠い事 1時間以上かかって 爆死したわw
開始からこんなに引けない渋ゲーは・・ まあうん。ノーコメントで
無料10連が始まったらカムバックするわ 1時間で引退か。じゃなー 事前ガチャの星6星5キャラは仕方ないとして開幕石9000ないとUターンになるよな
ただコンテンツ進めるとそれくらいの石は手に入るので
恒常半額1500石ガチャで手っ取り早く星5を揃えたら行けるとは思う でもガチャ引く以上は普通7狙いたいじゃん?特に序盤は 謙信ちゃんLv80にする時がきた
と思ったが原鉱石を買い忘れていた
60止まりか… 星4装備つけてる人ってレシピどっかで拾ったのかな?
銃の星4ほしいけどどこまでいけばいんだろ >>693
レシピは拾わない
☆4の素材になる☆3の装備を作成したら勝手に錬成リストに加わる
片っ端から☆3の装備を最低1個ずつ錬成するとよろし なんかどっかで見たことあるゲームだなって思ったらアイオラか…
うーん… >>678
敵を倒して幼女をゲットしてそれを売り払うっていう海賊も真っ青の地獄に ダメだなこれ
事前はキャラだけにして
他は登録なしでも配っとけ
新作なのに最初から絞って新規追い出ししてどうすんの ある程度寝室見たけど結局チュートリアルが一番よかったって結論に達した 剣客=物理攻撃、防御/耐魔が高め
武者=物理攻撃、HP高め、速度遅め
隠密=物理攻撃、デバッファー、速度早め
法師=物理攻撃、回復高め(回復スキルが無いと無意味っぽい)
陰陽=魔法攻撃
僧侶=魔法攻撃、回復高め、回復スキル持ち
鉄砲=物理攻撃、HP低め
…法師は微妙だな、他になにかメリットあるようにも思えないし
僧侶は光か闇のを1人育成すれば十分っぽいか? 法師は一応、剣客より攻撃高くて武者より速度と耐魔が高いのか 星6は事前真田で石全部豊臣で回して
織田、真田被り、徳川双の3体
もう終わりだよこのゲーム イベント用に水5まで100にしたがここまでしてんの数人だろうな
皆初期でやめてそうw >>701
まぁ、そんな感じだけど
武者は物理アタッカー、今は関係ないと思うけどたぶんダメージキャップが他職の1.5倍、あと怒ゲージのコントロール
隠密は速度コントロールと状態異常
法師は単に回復できるアタッカーってわけでもない、一番の役割は滅玉(必殺技)ゲージのコントロール
陰陽は魔法アタッカー、弱体付きの全体攻撃とか、魔法攻撃は必中
鉄砲は素早い物理アタッカー・・・だけど、結局順番が先に回るかどうかだけなので武者の方が・・・、武器のスキルで用途に応じて役割を微妙に変えられる・・・ようになると思う
怒と滅玉はレイドとか高難易度イベント始まらんと感覚的にわからんかもしれん
今のイベントでも滅玉ゲージはあるけど >>701
僧侶は攻撃アテにするもんでもないと思うから属性は弱点じゃなければなんでもいいっちゃいい
ただ、オラの初期と一緒だけど層の薄さがヤバい
全体回復スキルの奥義と究極奥義が必要なんだが、かなり限られてる
それでもオラではストーリーでキャラ追加されたからまだ問題にならなかったんだが・・・
極奥23 ★6/お市-双華-
極奥23 ★6/豊臣秀吉
極奥 ★5/明智光秀
極奥12 ★5/上杉景勝
奥2 ★5/毛利輝元
2 ★4/浅井長政
極奥 ★4/斎藤道三
極 ★3/宮本武蔵
× ★3/佐々木小次郎
極 ★3/加藤清正
極奥 ★2/徳川家康-竹千代-
とりあえず秀吉引いとけばしばらく安泰って程度にはいいスキル押さえてる
つーか、来週までにお市創価か6秀吉か5景勝ないとレイド戦えないな イベキャラフル覚醒出来ないの?
中途半端で気持ち悪いんだが >>708
本能寺Vol1って書いてあるからVol2がその内出て報酬追加されると思うけど分からんね 初心者ミッションコンプしたけど星5券なのね
他ゲーだと最高レアくれるがこういうとこけち臭いな しれっと本能寺2きてるね
今度は緑かよ相手水殺しうぜえ っておい2の星2までクリアしてイベントクエ報酬もらったのに瓦0になっとるぞ・・・
手持ち数枚あったはずやのに あ、1と2で収集別かびびったわてか別にすんなよめんどくさい >>715
とりあえず原石欲しいから1回って
2はクエボーナスで信忠完全覚醒できたからもういいかなとか 丁度火の館きたしこれ回して鍛えろってことなのか
イベVol2は交換で限界突破素材交換できるけど交換レート悪すぎてゴミだし >>716
水はたぶん来週実装のレイドで使うから育ててた奴が勝ち組 >>707
火助っ人は景勝でも飾っとくか
いつも全体回復してる娘
ヒーラー大事なら一応優先して鍛えよう
星6新キャラなんか出ないし 90レベルから上がらないなー。。
新イベってまわす意味ある?
ほしいものほぼないんだけど Lv93までに必要な経験値と93→100の経験値がだいたい同じ 1セット20週の自動周回を張り付きで繰り返して
攻撃Vないしは魔力Vのオプションをお祈りするだけのゲームであることに気付いてしまった
KOKクローンのやつが始まるまでは続けようと思ってたけど耐えられない そんなやりこんで極めようとか考えてないわ
レイドた対人要素あっても参加賞程度で
アイオラのしぶとさ見ると百花もダラダラと続きそうな予感はほんのり 顔と声のギャップがアイオラ以上だな
声年齢は史実通りにしてるのか? 俺も今はダラダラしてるが最高レア1.5じゃ続かんかな 最高レア1.5%もだがそれより個別確率0.375%がイカれてる 確かに0.3は頭おかしいわ
まあ売り逃げだろうし課金もする気ないからどうでもいいが やっぱみんなキャラと声あってないなって思ってるんだな いまあるコンテンツ終わらせたら武器のオプション厳選で素材やら周回しまくるの?
もしかして星5装備すぐにでたりするとかあって
厳選はしないほうがいいとかあるんかな そっくりだと聞くこれをやって分かる
アイオライトリンクを年単位でやり続けてるやつの異常さ
どんだけ時間持て余してんのや
それともうまいことなんかで自動化してんのかな この確立で重ねゲーなんだよな
天井100でいいだろ・・・ 次のゲームのリリースまだ?冬のボーナスに間に合わなくなっても知らんぞ? これ、どう見てもアイオラ運営だよな
アイオラなんて何年も前から運営してるのに、なんでアイオラからUIの進歩が見られないんですかね・・・
アイオラと同じくいちいちもっさりしてて一気にやる気削がれたわ とりあえずアイオラとの差別化って事で自動周回じゃなくスキップにしよ なにこれ小説ゲー?ここまで来るとゲームの域から外れてるな
これでよくゲーム会社と恥ずに運営していくきなのか
スキップ押してもまたシナリオ読ませようとする
結局スキップ何回も押させる
ある意味スキップじゃねーし いまだにアイオラやってる身からすると今すぐやめろとしか言えんな
やるなら絶対課金するな スマホゲーの氾濫でここ数年DMMでも事前報酬絞るなんて国産じゃほとんど見ないんだけどな というより事前絞る事でのデメリットの方が多いからね 百花TVなんでボイスつけなかったんだ
こういう形式は声入れるべきだよな たった480の石で新規は何するんだw
サービス開始を見て始めた人は完全お断りだろ
>>747
アイオラの絵だけ差し替えただけだから同じ仕様なの 480石は地雷だからやめとけっていうアドバイスだろう あっ、この運営そういうとこ適当なんだなって思われちゃうよな 石云々よりUIを全く改善する気ないのがあかんわ
化石UIのままの新規ゲーとか人がいつくはずがない
アイオラの代わりになることを狙ったんだろうけど、UIが変わらんならアイオラ捨ててこっちに来ることはまずないやろ 原石ほしいからvol2回す気に全くなれない
低難易度のクリアボーナスで信忠限界カンスト出来たらもう十分かなと 限界じゃない覚醒か
しかしこのAP、ランク40でフルで3時間少々てのが
微妙にすっきりせんなぁ使いきりでフル充電6時間くらいならやり切った感じでいいんだけど。 双華家康の寝室動かないんだがどういう事よ…
しかも挿入時に竿役が女の体に被って隠しやがるしクソだな 武将の保管枠増やせないのでしょうか?
被り無しの状態で、50人以上になるとは思わなかった・・・ >>757
まずガチャする前に武将枠は110まで増やしたぞ
それ以上は石の消耗大きくなるので今は様子見
装備枠と共に店の石買いコーナーで枠増やしとこうぜ エロ始まって最初着衣してるのにすぐ裸にするのはどうかと思う >>759
お店で枠買えるんですね。ありがとうございます。 結構立ち絵とか衣装凝ってるのにその良さを一切活かしてない
それ以前に絵と文が合ってないんだけどな >>641
つうことは内製絵師と塗師なのかよ
勿体ねぇ使い方するなあ
これだけ良い絵を生めるならもっと売り上げ見込めるゲームに描いて欲しいわ
いくらエロゲは絵で勝敗決まるっつっても4年前の焼き増しじゃ厳しいよ アイオラのころから絵はいいと思ってたから戦国の世で栄達してほしいと思ってたんや いやぁマジで勿体ない
絵には正直言って一目惚れしたからこれで将来性をしっかり期待出来る完全新作だったら金注ぎ込んだわ
OEMするにしてもせめて今現在売れてるゲームを基にしろよと やればやるほど良かった点と悪かった点がアイオラと同じだからな
5年たって何も変わってないから金入れられるわけもなく
初期のキャラ育成しにくさも全く同じ、武器枠キャラ枠がわけわからなくなって苛々するのも同じ
初期はAP重要なのに回復速度早すぎて張り付き超有利とかアイオラと全く同じで草もはえない ガチャ引きたかったらまず先に石使って枠増やせってのがもう古臭い
そりゃランキングも上がらんわな
まるで5年前のゲームみたいだあ・・・(直喩) アイオラ自体は完成度低くないけど、アイオラまだFANZAでプレイできるのに
改修なしにガワだけ変えた新作出すの凄い
同時にできるから新作が何も変わってないのわかる親切運営 まあ俺が言いたいのは一つですな
絵師さんと塗り師さん、もしこのレスを見ることがあったなら大きなお世話かもしれませんが他社へ移ることをお勧めします
貴方ならもっと上を狙えると思います FANZA側もアレよな
アイオラ低迷してるけどこのまま出していいと思ってんの?くらいは指摘してやれよ スタミナ300くらいほしい
ガチャ星6が1.5ならもうすこし石かガチャ券ほしい
絵はいいんだから1キャラ2回エロほしい
せっかくの戦国時代すぐ脱ぐのやめろ
アンケートはよ ストーリーや戦闘、UIの演出を見せたがりすぎてもっさりしてんなこれ
テンポよくしてくれんと数分操作しただけでストレス溜まるわ
水中でゲームしてるんじゃないんだから 21位→14→13は上がってはいるけど開始直後の順位としてはかなりキツいよ 取り敢えず、事前やってない人でもチュートリアルが
終わった後に10連回せる3000石はスタート時に無いと
いつまで経っても人増えないと思う
流石に最低限の戦力は無いと始めようと思えないでしょ アイオラの頃から絵は村で一番好きなのにシステム全般終わっとる。UI読み込み戦闘全部リテイクレベルだから修正は期待出来ないな ゲームはまったく同じだから今から始めるならアイオラの方がいいまである 事前とガチャ20連で4色☆6四人手に入ったから楽しめてるが
なんもなかったら最高レア引き直し1人のみでどうでもよくなってるアライさんみたいになってたろうな
まぁあれはログインして溜まったスタ大量射精して終わりだから手間でもないが
確かに仕様ってかUIは古臭いな
アイオラとやら触ったことないから知らんが
スタ満3hだけはなんとかして欲しいもんだ、せめて回復速度変えずに6h >>781
初期★6確定ガチャチケを既存含め全員に配布でいいでしょ
★6引いても属性で使えないとかあるんだろうし 流石に出遅れたアイオラはやらないかな〜
これから3章だけどシナリオおもろいし よく分からん輸入ものとか死者蘇生系のほうがもう少しマシなスタートを切る こんなどうしようもないごみに対する真っ当な批判でも庇ってくれるんだからばかを相手にする商売って本当楽だよな 絵に惚れてゲームに絶望してる人たちは安心してほしい
どうせそのうちエロシーンだけ切り売りしてみるくめろんが同人サイトで販売しだすだろ アイオラでも反転させて頭変えただけのエロシーンとかあるし結構適当だよ 昔アイオラは好きだったが
戦国はクローンだからアイオラ以上にはならん
開発する気も無いと思うがね ログイン直後の連続ガチャ紹介のアレどうにかならないもん?
5回6回とホント面倒過ぎるんだけど アイオラで改善されなかったことが戦国で改善されるわけないので諦めて メインシナリオも結構読める内容なんだけどなー
最初の9000石大当たりと事前ガチャやってなければUターンしてたのは間違いないが
もう少し新規への入り口を広げてあげれば
絵は高評価でゲームも普通には遊べる出来なんだけど 完全新規のオイラ、アイオラとかアイワナとかちっともわからん
とりあえず石はガチャで星6狙うより属性合わせてと装備良いの作る資金にした方がいいのかね?
あとトピックではあったけれども装備作ったら別カテゴリのレア装備レシピ解放されるんかいな ガチャ10連分ぐらいは枠拡張とデイリーのスタ剤買うのに使う方がいいと思う
事前してなきゃそんなもんねーよ状態だろうが >>795
そのまんまやからアイオライトリンクのwikiを見ると多少参考になるよ
課金する気が有るなら課金限定★6を狙うと良い(実質★7) アイオラが低空飛行ながらも長年ずっと続いてるので
こっちも同じとこなら結構しぶとそうな予感はしてる
だから最初だけでいいから登録なしの新人にも色々配ってやれと すまん初期で480個ってどういう事なんや?
普通どんなにケチな運営でも30連分ぐらい用意するぞ 次のメンテでテコ入れしないんかね
ある程度やれば無難に遊べる内容だとわかるんだが
始まってから興味持った人に門前払い状態だし 元ゲーやってないけどここ最近のDMMゲーだとわりと楽しめてるわ
キャラデザ悪くないしオプション厳選とか
まぁ、星6数体いれば楽しいかな
レイドとか月曜日でどうなるかだけど 課金限定★6を出せば無料石はバラ撒くと思うが
早ければXmas遅くてもハニバには出すと思うわ >>800
これほんと笑ったわ
こんなケチな運営初めて 30連は多少気前いい方だぞ
でも、ガチャ引けるようになった段階で10連1回も出来ないようなカスが今時いるのは非常に珍しいな https://i.imgur.com/rF6KwxI.jpg
課金しないなら、このガチャ回して★5揃えて重ねていくのが一番強くなる
★4は繋ぎキャラ、★5で埋めていくのが目標、★6は置物 その半額ガチャはいいよな
率見たら星5の的中率は他のガチャよりかなり高い
重ねゲーでもあるし星6捨てて確実な戦力強化にはよさげ これ無凸星6よりは3凸くらいの星5のが強いゲームなのかね 石配らねぇわたまらねえぇわでやっと引けたと思ったらせいぜい☆4とか終わってるだろw
ソシャゲは射倖心煽ってなんぼだろうに >>809
キャラによるけど、重ねた時のパッシブの恩恵でかいからその内容次第
単純にサービス開始直後で頭数足りないから数そろうまでは無凸の★6も出番ある
アイオラの初期★5の火力キャラ
開放覚醒(重ね、凸)
レベル 名称 効果
2 碧氷陣・武攻V 味方水属性の物攻12%アップ
3 武攻ExU 自身の物攻12%アップ
5 鈍重耐性V 自身の【敏捷ダウン】耐性30%アップ
7 会心W 自身の会心率25%アップ
12 全統陣・会心X 味方全体の会心率12%アップ 2桁の凸とか星5以下じゃないと
絶望的なのはわかるな
星6は今は頑張ってもらうか ★5以下しかでないガチャもガチャ石使うから
課金しない限りは強くするには★6無視して★5だけ集めて周回して
あとは武器のOP厳選っていう修行僧みたいなプレイになる
それ以上強くするには課金限定のガチャ回して★6を重ねる
最初から★6いくのは罠っていうゲーム
でも★6が当然寝室一番力入ってるからいないとモチベ保てない 3-3-1クリア出来るんか?
敵一巡目で半壊するわ >>814
石でコンテして抜ける一番早い
それで勝てるだけの準備はいるがその時点でじたばたしてても装備もそろわんし。 アイオラの初期★6キャラは凸の数3ぐらいで★5の完全上位互換って感じ
1 爆炎陣・武攻W 味方火属性の物攻14%アップ
2 武攻ExU 自身の物攻15%アップ
3 爆炎陣・武攻X 味方火属性の物攻16%アップ
4 生命ExW 自身のHP25%アップ
5 全統陣・生命Y 味方全体のHP14%アップ
最近の★6
レベル 名称 効果
初期 ビーチソウルT 味方全体の物攻&魔攻18%アップ
2 ビーチソウルU 味方全体のHP22%アップ
3 ビーチソウルV 味方全体の物攻&敏捷18%アップ
4 ビーチソウルW 味方全体の敏捷22%アップ
5 ビーチソウルX 味方全体の魔攻&敏捷18%アップ
完全覚醒 蒼海壁の真髄 全ステータス20%アップ与えるダメージ10%アップダメージ上限10000上昇
こうなるのがわかってるけど★5育てて、武器周回してOP厳選したいひといるのかっていう 星5以下ガチャアイオラだとゴールドで回せるんだぜ… 装備関してはまだよくわからんとこあるが
キャラのLVの上げ方や素材は把握したんで
星6無凸のLVの暴力だけで凌ぐわーあとから色々揃ってくるさの雑プレイ >>814
3-8までしか実装されてないし攻略しても何のメリットもないから
武器錬成しながら限界突破とレベル上げしてりゃクリアできる
武器にスキルくっついてるから手持ちキャラのスキルと武器のスキルと敏捷みて判断 >>818
限界突破が全部終わったキャラでるまでがチュートリアルみたいなもん アイオラはやってなかったので昨日までは適当にやってた感じはあるが
だいぶ参考になったわthanks
開幕で星6を5人揃えられたのは幸いだが
このままでは限界来そうだしある程度計画的に育成考えるわ アイオラ1年くらいやってたけど敏捷ゲーの記憶しか残っとらん
まあレイドとアリーナばっかりやってただけなんだが スタダログインボーナスが予告されてるな皆に7500石配るんか
武将枠を買って半額ガチャの方だけ40連ほど引いておけば
後発新規も基礎戦力はこれでなんとか整うかな 多分だがリセマラをさせたく無いんだろうな
FANZAは超面倒だからそこまでやる奴いないと思うんだけどねぇ 折角の衣装を何故脱がすのか…エロの構図も糞が多いし、アナルすら犯せないならやる価値全くねぇな('A`) 確かアイオラって課金限定キャラとか普通にいたよな
実装されたナビキャラが確かそんな感じで辞めた記憶ある
これもそうなるんやろな ウクライナとロシアがあんなだから物価高も仕方ないよね 金色の装備も作り始めたがこれも重ねてエンチャ厳選していかんといかんのか
とりあえず主力の分1個だけ製作してLV100化への経験値クエとイベの交換アイテム確保優先するか
スタミナも足らんぞ今日も薬クレクレ ひたすら武器を拾って錬成→覚醒してるとプレイヤーランクも上がりAP全回復の機会も増えるんだぜ メインの方がランク経験値は多く貰えてる気はするな
錬成装備の元をあちこちで集めるのが日課になるのね
初期装備星6戦隊LV70弱ALL3-3-1でKOくらったので金装備整えてクリア
力押しも限界が見えてきたので発掘に入るわ >>834
3-3-1だけ狙ったように強くしてるんで走り切ったほうがいいぞレシピもまだ落ちるはず
あれはもう完全に壁として悪意ある奴だから。
うちはあと1歩で負けたから潔くコンテニューで抜けたけど。 駒姫実装されたら課金本気で行きます
その際は宜しくお頼み申し上げます まだ一スレも消化できてないのスゲーなw開始前はけっこう期待してたのに ほんとだ3-1-1の後は全然大したことないなLV75くらいで最後までいけた
明日からログインボーナス始まるみたいだし
後発組も開幕で何も出来ないってことはなくなって人増えるの期待しとく >>838
システムが全く同じ調整も同じなら語る事ないもんな
衣装良いのに全裸ならそりゃ寝室トークもなかろうし
後は性癖に刺さる寝室まとめくらいか もうちょっと軽くとか楽々スキップとかだったら多少はウケてたろうに このゲームちょこちょこ良いパンチラがあるから課金しようか迷う
パンツァー的にかなり素晴らしい しゃあない、課金で着衣Verの寝室を見れるようにするか >>807
俺も、これやべえと思ってすぐそっちに切り替えたわ
なんとか5景勝確保できたからレイドの見通し立ちそう >>814
一応手動操作なら勝てた
高Lv★6金武器持ち3人いるけどな
たぶんイベVol1の★4難度より強いな
3-3-2からは強くないから素直にコンティニューでやり過ごすので良いかと 3‐3‐1で勝てねぇとしてたら運営の思うつぼというか
アレに勝つための堀とかするなら時間稼ぎに引っかかってるようなもんだし
先に進んで装備錬成し終えてレシピ出してスキルほしい武器とか定めたほうがいいしなぁ。 3-3-1は島津義久が対応しやすい
初手は相手に先に敏捷ダウン使わせておいて、すぐに義久で敏捷アップで打ち消してラッシュかければいい
あとは封印でスキル封じながら滅玉溜まる前に削り殺せばいい(火力は必要)
封印何枚か必要だから謙信とか蘭丸とか?何人か用意した方が 3-3-1から難度跳ね上がったのか?と警戒したらそこだけだったからな
ボスの章の大ボス偽物お市よりもきつかった
攻撃杖や回復杖のレシピ素材は3章終盤じゃないと手に入らないし
魔法アタッカーとヒーラーのためにコンテニュー継続したほうがいいね >>842
そんなおぱんつあるんです
むしろおぱんつなさそうでやる気なくなったんだけども 剣客だけイベの金装備どんどん凸できて
序盤で無双しやすいのはいいな
3章の山場はその辺意識したら楽になるんかね 楽しめる人がいるなら良かったね
どうぞ勝手にやってください 今からアイオラやらせんのか、しかも石ガチャはポイントガチャに比べて排出率半分で
これでまた重ねんの?マジでどういう勝算あってこれリリースした これで強行するなら、最低でもアイオラ閉じてからやったほうが良かったな
両方FANZAにあるから、両方起動して並行してやると劣化クローンになってるのすぐバレちゃうし 正直ここまで同じとは思わなんだ
アイオラの古い部分悪い部分が改良されてるわけでもないし
これから先期待していいのか不安になるで アイオラと同じようなイベントやってガチャ更新、たまにメイン更新するだけで5年間やらなかったんだから
システム改善なんかするわけない
何も変わらないと悟った奴からやめてる、その先にあるのは今のアイオラだから アイオラでも使える★5や★4探して育ててる時が結構楽しかったわ ちょっと進めてやっぱり3-3-1でコケたけどそんなカラクリなのね
色々不満はあるけどやっぱりアイオラと同じくキャラも装備も枠が頭おかしい 低空飛行でも5年続いてるんだから
こっちも地味に継続しそうな気はする >>852
たぶんこれの担当者社内でイジメられてるんだと思う 3-3-1以降の難度が同等に跳ね上がってるとか
章のラスボスステージとかならわかるんだけど演出としても変だった イベントvol2も全バフからの全体連打とか大概だと思うわ 今日まで3-3-1でやめてたわ
あれだけ異常に強かったのね
イベ1の☆4のとこ誰も死なず行ける戦力で画面見たら全滅してたからここが限界だと思ってた
コンテして抜けたら雑魚だらけやないかい 3-3-1を余裕で星3取れるくらいじゃないとvol2完走できないぞ
1500石ガチャやめてスーパーゴールドガチャ返せ
アイオラが初動である程度強い敵居ても解決できてたのって無限購入可能格安POTとスーパーゴールドガチャのおかげだろ vol2がまず報酬どうでもいいから回る気になれん
3‐3‐1はミスというか足止めやと思うけどね。
先がわからんから足止めてコツコツ育成してたらその分やること増えるし。 武器作ってりゃ行くよ、ランクガチ勢は毎日贈り物して茶入れ周回してる数字だけど >>858
最初からこの評価だと無理としか思えんから遊ぶ気まで持っていくの難しくないかねぇ
今のアイオラよりガチャ渋くて重ね前提なのが見えてて遊べるのアイオラの事全く知らん新規だけじゃない
>>859
イジメられてるは意味わからんけどここまで何もかも同じでアイオラ生きてる間にこれリリースするのって
アイオラにも悪影響でそうな気がするわ 闇の日だから一気に家康ちゃんLv80→100にしようとしたら素材有るのに金ネンだわだった
直前に謙信ちゃん100にした時尽きてたか…
30万両はたけぇわ イベントvol1終了7日
クリスタル変換アイテムの使用期限が6日まで
? 星6をまとめてLV100限界突破で金欠になるよなー
必要な素材はイベを回りまくって5色分確保したので
後は金と経験値の問題だから気楽にやるわ 飯屋がどうやら始まるようだが
その予定時間にこっちがメンテという間が悪さ 凸用の素材がないけどそもそもAP不足で回収もできてない
開始直後は地獄だぜー 薬は毎日石消費して買いまくったぞ
やること多すぎだわ某列車みたいにポーションばらまいてよ
ブラフラ分のP入ったら率がアレなガチャ以外の買い物にいくらか使う予定 しれっとメンテナンス16時になってやがる
あと闇武将強化キャンペーンって… 金入れるか迷ってるところだから確認なんだが、事前登録者はほぼデフォで⭐6を1人は貰えているっていう認識でいいか そうでもないのよ
事前ガチャで最高レアをここまで渋ってるの見たことないような出にくさだった
毎日回し続けても誰を選ぶかチョイスする余裕もなく出た1人を使うしかなかった位 ★6はとりあえず一通り出たけど後付けの幸村がいいかと決めて放置してたら
気が付いたら信長も追加されててまわしたがまぁもういいやとそのまま幸村でプレイ中。 >>881
そうでもなくないやん1人持っとるやん
>>288
把握
初っ端から清々しいくらいの新規切り捨てっすね
事前登録増やすことがそれ程重要なんかね
俺みたいにアンテナ張ってなくてちょい遅れて興味持つ人間も居ると思うけど
お疲れした 星6は今でこそ活躍してるけど
最高レア重ね凸はこのガチャでは大変だし限界突破の必要素材も重い
いい装備持った星5凸二桁武将達が後でエースになる気配はしてるわ
今日からログボで石配るし半額ガチャで星5揃えていけば普通に遊べるとは見てる メンテ伸びているのに過疎じゃな。そんなに人居ないからタヌキ双華ちゃん俺にください 今日からのログボで実質スタートだろ
なんで最初のイベの5色素材の交換期限明日までなんだ?
別の入手手段用意してくれないと困るぞ そういやサポは基本的にダメ出せる武士陰陽鉄砲辺りを入れとけばええんかね? どう考えても無理だよな
面白くもなくしょぼ2Dなのに激重でガチャも最底辺で拘束負担も考慮しない
村でも3Dやライブ2Dになってきてんのに今時こんなんで激ケチリで生き残る訳がない アイオラの5年継続伝説を信じろ
コストやラインは低めなのでは 信長主役で小田原攻めとは珍しい組み合わせだな
シナリオ結構読める内容なので地味に続いて欲しい お、あとメインストーリーと曜日ミッションがAP半減だって
…イベントは? 今日の石は信用できないガチャなどではなく
枠を買ったり消耗品調達に利用がいいぞい 少なくとも明日までは最初のイベ専念でいいと想う
なぜこっちを半額にしない 最初からAP最大値倍にしとけばいいのに・・・
そうすりゃ6時間くらい放置できるからやりやすい AP半減って
こっちはAP購入しまくって装備つくりに精を出したんだが 金装備一通りつくっただけだったし
重ねやエンチャ厳選でメイン半額は助かるけど
先に備えて染めPTつくれるくらいの凸素材もう少し増やしときたい 半額のおかげでRANK上がりやすくなってるから
APもガンガン回復するのでイベとメイン交互にやればいいさ 金装備一通り&4種覚醒10してる
半減が来るんならのんびりやるべきだった スタ買いまくり割りまくりしたが基本的にイベ原石と限凸素材集めに使ってたからまぁええわ 人少ないうちに登りきっちまおう思ったんだがBP回復アイテムってのはないん?
とりあえずAに上がった交換分で6一人凸れそうで美味く感じる npcも上の方は結構強いな🥺
秀吉居なかったら負けてた🥺 新VPコンテンツの報酬に
一通り各種の金装備揃ってるので当面はこれで十分なような
最適化するなら錬成していろんな装備集めないといかんけどさ しかしBPの自然回復はえらい遅いな
40台でAPが3時間ちょいで回復しきってこまめにINしないといかんのに AAAランク上がれば後は趣味でよさげか
2桁台は極めマンしかいないんだろうし S報酬も有るから趣味でもないぞ
何度か殺られてSSで弾切れしたからこの上は知らんがなんかありそう SSSタッチしようと思ったけど回数回復かえないのね、ショップには飛ばされるのに 戦国の事前なし新規と
飯屋のRE後の新規
どっちが辛いかね なんとかNPCボコって2桁台に侵入で追加称号は貰えたな
数人倒されてたし装備錬成極めてない分だけこの辺が限界かな PvPは島津入れて速度と回避上げてごり押しでいいや >>888
そう、そいつらに武功EXパッシブの武器持たせとけばとりあえずOK
ただ、今は壊滅的に僧侶不足なのでお市創価か6秀吉いるなら置いとくと喜ぶ人いるかもな ☆5で育ててるの完凸イベキャラと島津しか居ないや
と言っても織田込みで5人ぐらいしか居ないけど 全PT染められるほど育成素材も経験値の素もお金も足りるわけない
ごちゃまぜエース部隊5人で今はやるしかない 配布のアイテムでBP回復できるやん!
君ら黙ってたな、わいも黙ってたけど 今更332辿り着いたけどなんやこれ笑ったわ
一方的に蹂躙されて何もできんけどコンテ使ってさっさと抜けた方がええんか? さっさと先進みたいならコンテ
まぁそのほうが装備レシピもそろうしコンテで間違いなく抜けられるなら推奨
あとは星条件さえ押さえておけばクッソ雑魚 ここに限らずメンテ後に追加ログボ増える所意外に少なくないから注意ね >>926
サンキュー
ログボ来たしコンテで突破するわ アイテム交換の結晶、アイコンと色が同じで
名前がちょっとだけ違うのって、わかりにくいね・・・
間違って、他の交換してしまった。 予告にあった特別ログボはそういえば配られてなかったな
メンテ明けの3000石は別枠だったのか+15日で7500石か
天井見越してそのラインまで貯めたいけどチケとかにも期待しとくか 本能寺の変Vol.1延期したのね
報酬交換も余裕はできるなら育成素材交換は慌てなくても良さげか?
元々が短すぎな感あったけど良い対応だ なんだよこの勢いの無さはw
5・6周年迎えたスレみたいじゃねーか 0時更新後の開幕ダッシュでベスト50までいけた
もう十分だこのランク帯では弱いんで皆自由にぼこってくれ
1回でも到達したらOKっぽいし >>933
ヒント;防衛パーティー
やってたならすまん SSランク維持報酬ってプレゼントにあるな
戦力的にLV70台だし無理なものは仕方ない
石もだいぶ貯まってきたがどこでガチャ引くかも悩むな
正直今は主力以外鍛える余裕ないので引く気も起こらない このゲーム触ってみてどこか懐かしい感じがしたが、昔艦これやってた時にプレイ感覚が似てる
金掛かってる感じはないけどキャラは良くて何かやり続けちゃう、そんな感じ
美少女成分と戦国武将成分、両方補給出来て個人的には好きよ
低コスト低空飛行路線でいいから末永く続いて欲しい
あとイラストパンチラ多めだとちょっと嬉しいです お船と違ってちゃんとお話もあるからなー
案外メインシナリオは真面目に書いてるな 噂の3-3-1きたけどマジきついな
会話が長政つえーとかだったから長政が強いならまだ納得いくがモブ二人が鬼強っていみわからん 素早さで差をつけたりいろいろはめ形みたいなもんだから
コンテで抜けてさっさと放置が一番楽よ はめ外しの対処とか勝てるならまともにやればいいけど。 対戦履歴見ると面白いな
寝てる間に一気に400位以下に落ちたその10数分後に150位以上に返り咲いてる 船はそもそも2013年のゲームでDMM創世記くらいのタイトルだからそこと比較するのは… アイオラは低空飛行でもロングラン続けてるのは好材料だぞ
それでこっちも続ける気にはなったし 久しぶりにログインしてみたらガチャ確率変わってねえのかよ
ピックアップなのに1/400は無理だろ何考えてんだよ 石はそこそこ配り始めたぞ
凸重視で新作や最高レアにこだわらず
下の方のガチャだけ引けば率は幾分マシになる まぁゲーム性が好きでクリアすれば良いって人は最高レアには拘らないと思うが
少数派だろうね ミニガチャに全弾投入して星5,4の隠密0でしたくそが 寝室にレア差があるのに最高レアにこだわらないとかちょっとわからないかな 一般版もあるのな
それだと攻略重視で星5凸優先派がいるかも 属性相性によるダメージと被ダメージの増減値ってどの程度なんでしょうね
不利属性相手でもパッシブスキルによる攻撃力上昇分で減衰分を相殺出来るくらいなら頑張って凸する気が起きるのですが 計算式はアイオラと多分全く同じ、基本的に属性ゲーだから属性事に5人揃える必要ある
さいつよ目指すなら物理と魔法があるからそこに×2
他の属性に出張できるのはバッファーデバッファーとかで珍しい存在
アイオラのwikiとか当時の個人blogの記事とか探せば検証例とか一杯でてくるとおもう
そういう手探りも楽しいけど、アイオラのクローンっていっていい内容だからそういうのは全部終わってる事になる どこに寝室あるんだよ?と思いながらプレイしてたら俺一般版やってたわ この世界の信長と信忠の関係がわからん。イベントのポジション有楽斎あたりじゃ駄目だったのか 「時は乱世ー」の語りから一向に抜け出せないんだけど マジでいくら更新しても画面クリックしても先に進めないんだが誰もこの症状出てないんか 通信ばかりで重すぎる
>>920
遅くなったけれどもサンクス 無課金で適当にやってる俺が50位内に入れてるとかマジで人いないのね… 携帯でWi-Fiのない環境でプレイするととんでもない通信量がかかるんだが、なんとかならんのか?1時間もプレイしてないのに2GB消費した。クソゲーすぎる。 メシヤがここ追っかけて復活しよったから時期が悪すぎわな
もう少し来るの遅ければこっちもやる人増えたのだろうに 初日の開幕ダッシュでNPCが占めてる時に上にいって後は流れで
もう新の上位ランカーで占められつつあるのでこっちもSSは無理ですわ とりあえず回復おらんとこに回復連れて挑めばなんとかならんこともない
弱すぎたら無理だが。逆に回復持ちに突っ込むとめんどくさい 本能寺イベVol2の一番上のクエは全然クリアできる気配がない
弱点をつく染めPT完成させてからいけと?
Vol1ほど瓦はそこまでいらんので20難度周回でいいんだけどさ vol.2ラス1コンテでギリ星1クリアできたけど
100石突っ込む価値が有るかと考えると微妙だ SSまで届いたけど結構まだNPCの間の成り上がりかで
回復おらんとか属性で突き崩せそうなのがおらんこともないね。
ランク39とかでもいるから重ねまくりとかでないなら武器は惚れてないだろうし 開始40連のガチャ運が異常に良かったからそれらの育成のみでSSに居るが
もうちょっと手持ち増やしたいと欲出して追加60連したらあまりの渋さにびっくりしたわ
3%のとこで6無し5ちょっとで10連最高☆3が2回もあった
もし事前もしてなくてガチャが60連の方の爆死側だったらアプリ削除してたのは間違いない タイトルコール聞くと松尾のニワトリが頭に浮かんでしまう
あと次スレってもう立ったんか? 配布と排出シブいゲームは人気も出ないし長続きせんだろ
スタートの時点で手持ちがある程度揃わないと俺みたいな微課金勢はちょっと怖くて課金できない >>978
3.5%とか4%でも150連、100連とかは平気で当たらないから3%だと100連とか余裕だと思う
どのゲームでも5%はないとガチャる時は天井でとる覚悟いると思うよ 天井は一応あるんだけど
凸前提なので確保は100連にしてくんないかな
アイオーラコースな有償限定で差別化は覚悟してるので
普通のは手に入れやすくしてほしいわ >>981
デレステで基本1.5%フェスで3%の頃からやってるからその辺は承知してる
3%で140連SSR出なかった事もあるわ
だが今の時代の更に村で開始直後にそんな覚悟ある人は少ないと思う 普通のゲームなら開始直後はそれなりに引かせてくれて初心者ミッションクリアで催行レア確定ガチャくれてみたいなもんだと思うんだけど
俺が持ってる☆6は事前謙信のみサービス開始後一枚も☆6来てない 見事にアイオラのクローンだから何も変えてこないと思う
ガワ以外全てコピーしてるんじゃないかってぐらい同じだし
アイオラは最初は自動出撃すらなくて途中から実装されたけど
現在の中途半端なやつをずっとそのままで手を加えずにそのまま同じものもってきてる
アイオラはシステム的な追加、変更あったのその時期が最後だと思う アイオラみたいにイベ交換品に石とかガチャ券が入るようになるのいつや🥺 初心者ミッションで星5↑チケはあったから
石以外でも引けるんだよな
試しの見せチケ報酬もイベに入れてほしかったな 対人相手有利すぎてどうにもなんねえ
これ相当差がないと勝てない奴か? まっとうにやればイベで信忠とか初期から信長もいるしで
使える回復いるかいないかで決まる。
釣られてモタモタしてる間に回復、回復殴っても落とす前に釣り決まればその間に
殴った分で奥義で回復ループ。
むやみやたらに戦い挑む前に属性とか相手のメンバー見たほうがいい、テキトーじゃよっぽどバ火力ないときつい >>990
基本、よほどの戦力差がないと防衛は無理
だから順位を維持したければ毎日やれって事
オラの場合は2時と17時に集計でその時の順位で報酬もあるけどこっちでどうなるかはわからん >>986
初期の頃は徐々にコンテンツも増えてキャラバランス調整もして
やる気のある運営だったけどiOSでコケて運営が変わって数年凍結したまんまで戦国に来た Aランク更新すればすぐCPU出てくるくらい過疎ってるのに戦力下げた防衛置いてるワイを叩いていくヤツ結構おるのなw >>984
アイオラの事前最高レア☆5までだったんだぜ・・・ 対人はそこまで極める気はなかったが
ボコられて順位下がってるとやっぱりもやもやするな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 17時間 20分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。