【FANZA】モンスター娘TD 263娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 262娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669114909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
前スレで文句ばっかり言ってスレ建て踏み逃げしたカスは二度と書き込むなよ >>3
お前が率先して立てろよ
なんの為に居るだよお前はゴミ 同一存在が二人…?
しかも同じサイズ…?
つまり神は遍在する…?(混乱) >>14
昨日も言ったはずだがお前は日本語をもう少し学んでから絡んでくれ
読解に苦しむ
昨日の書き込みも見直して日本語としておかしい部分を認識してくれよ
> >>703
> 語るに落ちてるだよド低脳
> ゲーム通貨に儲けるもなにもないなら嫌儲思考にすらならねーから低能
> 2行で矛盾してるじゃねーぞゴミ ビビさまは自分が一番可愛いって分かってそうで強い
てかあぐみん、まさかこんな形でまた会うとは思わんかったわ… >>18
神ってのは古来より信仰する者によって人格を複数持ってたりするもんなんだよ
つまりラダゴンとはマリカである 温泉イベントまた見たいのにどこにあるのか分からん(´・ω・`) >>24
残念ながら・・・・・・・・
まあ図鑑に追加予定だから
いつかはしらん ビビ神がオナホコキなら大人ビビ神は足コキだ
それがバランス
>>1
たておつ 昼飯食いながらモン娘紹介見るのが日課だったのにな…
ビビ神は飽き性か何かか? 危険はありませんのでご安心を
騙して悪いが仕事なんでな >>26
オナホビビ神図鑑収録予定ってどこに書いてある?
俺、お知らせ読めないショタやっちゃいましたか? お知らせじゃなくツイかなんかだったような
まあお知らせ読むのはハゲの偽ショタしかいないけど こんばんはみなさま ワッチョイ a71a-RUlq の母でございます
このたびは ID:lFvxVyNY0 がアイギススレで御迷惑をおかけしまして誠にもうしわけございません
さんざんアドバイスを受けた末に垢削除アピール?したそうで申し開きのしようもございません
今度モン娘スレに書きこむときは詫び100連させますのでどうかお許しください 前スレ話題にしてたみたいだけどアプリ新規でらんちきは2回しかできなかったな
ただあれβ版なんだよね?後ほどまたできるんだし今は別にいいやって思ってた
自分も基本的に後続で始めることないんだけどこのゲームで初めて辞めずにやってるな
個人的にはイベントが後ほど常設するのとどのレア度も強いのが影響してる
イベ常設どころか復刻すらしないゲーム結構あるからな 他のゲームの復刻イベって期間限定ばっかりでモン娘みたいに常駐するタイプ他に知らないや >>37
緩いゲームだし限定キャラも限定イベントも無いからいつ参入しても大丈夫だよ
アックァ貰えるTDコラボイベも近いうち復刻しそうな雰囲気だし 限定キャラもいなけりゃpvp要素もないしな
日課もクソ軽くて基本は週刊モン娘
サブゲーとしては優秀よ 常設してるゲームはTDアイギスとか知ってるけどやりだしたの最近だな 課金も重いのに無駄に周回だけ盛りまくるゲーム多いからなあ
書とかレベル上限解放とか周回したらおかわり追加とか 課金圧低かろうが謎ランの順位が地味に高いうちは大丈夫やろ
この程度で不安がってたらモン娘未満の順位のゲーム全部サ終するぞ このゲームは低レアも普通に強いし復刻ガチャみたいのをしょっちゅうやるからどこから初めても古参との差がつきにくそうだわな
ただ育成周りがこの仕様のままで増築していくと将来的にとんでもない事になりそうだけ… アイギスや城から流れてきたTD慣れした人は簡単に感じても
もんむすが初TDの人は結構難しくて課金して強いキャラ欲しいってなるんじゃね >>41
俺思うに、人が多ければ課金も増えるんだよ
課金圧が低くても、分母が多ければなんだかんだで売り上げが上がるんだ
趣味でキャラ揃える人とかも増えるからな 人が多ければ
今のところのモン娘の好調はそれが理由だと思う 難易度低めで社会人が去りにくいからって部分を書き忘れた まあ重課金向けとは思わんが微課金向けなのは確かよ
あとは数がいればそれでいいんだろう 難易度に対して必要だからよりスレの活気やなんやノリで課金するほうが楽しいわ 好みだからとか面白そうだからとかって理由で課金できるのは気持ちが良いわな
攻略に必要だからと課金させられるのはきつい ゆーてもモン娘ってそんなコストかかってそうに見えんし
課金圧云々とか課金してなさそうなヤツがする心配でもなかろう 高難度のために強キャラ必要ってことは、強キャラ揃えられなかったら
クリアできず楽しめないってことだからな
社会人で何時間をかけて攻略がんばるほどゲームやる人なんて少数派だろうし
でもモン娘がこの難度を維持したままどれだけがんばれるかは興味深く観察してる 3年くらいは遊べるんじゃね?ブブヴとか英雄戦姫的に 英雄戦記はワンオペの超低コスト運営だから参考にならん
ワンオペマンが体調不良でサ終したけどw あんなの参考にしちゃいけないクソブラック体勢じゃろがい! まあ仮にモン娘がサ終しても政剣マニフェスティアみたいな買い切り型として販売するなら金出して買ってやらん事もないぞ >>54
スレ立て逃げたことなんてないぞw 見てきたら同じ96-だからってそれないだろ
そしてお前も96-じゃねーか 二週間で200クエストクリアーのため今日も少しだけスライム MAXで反復横飛びでクリアー回数稼いだ
ちくしょう途中で送信しちまった >>58
小説がほんへ5章までほぼそのままなの、サ終してもこのコンテンツが残るように的な考えらしいから、いざその日がきたら同人版みたいに出すかもねえ >>52
FANZAゲーてコストかけてるの逆になんなん? ビビメダルへの変換効率ってなんか調べたら出てきたけどこれであっているんかい
C……ビビメダル1枚
R……ビビメダル2枚
E……ビビメダル25枚
L……ビビメダル500枚
今からガチャひくぞーってときにわざわざ確認してないから分からない 声なしアニメなしのアイギス見てるとめちゃくちゃコストかかってるように見える 声なしアニメなしのアイギスと「比べると」
(モン娘は)めちゃくちゃコストかかってるように見える
って意味…でいいのか?
書き方的にアイギスがコストかかってるようにも取れるが グラフィックも金かかってる。MAP書くのは結構大変 アイギスなんてもう広告に力入れても意味なさそうだしな ショタおじですら100人に1人くらいじゃないか?アイギスの定着率って
TDDTの定着率なんてもう100万人に一人とかになりそう ※ FANZA BLACK FRIDAYでは、FANZA GAMESの全タイトルが11/24(木)12:00から
ポイントアップになりますが、ポイントアップ期間前に販売されている以下商品に
つきまして、本キャンペーンのポイントアップ対象とさせていただきます。(11/25追記)
対象タイトル(対象商品)
・れじぇくろ!(ブラックフライデーセットA/B)
・ようこそ!恋ヶ崎女学園へ(BLACK FRIDAYセット)
・モンスター娘TD(ブラックフライデーCPパックA/B)
・FLOWER KNIGHT GIRL(ブラックフライデー限定!スペシャルパック)
フライングしちゃった人よかったね >>73
先走りブラックフライデーは広告的にどうか、というクレームが来たのか
それより29までに3万使い切らなくちゃいけないのにどこもロクなの売ってないのはなんなん?
普段で3万課金できたら嬉々として使うのに、この期間だけ明らかに質落としてるだろ やらかした人が多くてクレームが大量に来たんだろうなぁ… 商業的には大したものがないからお得なセールで売上アップはまあ理解できるよ >>73
FANZAに迷惑かけるゲーム4選晒されてて草 DMMからのお知らせを読まない運営四天王に違いない どこのソシャゲもクリスマス限定からの年末福袋商法に備えてるから
この時期にまともに売る物なんかないよ ここはクリスマスや正月どうするんだろうな
季節キャラ出してくるのか、イラスト公開済みのキャラを消化していくのか その4つが先走って迷惑かけたっつっても
そもそもDMM/FANZAも通達に不備がありましたくらいは
普通にやりそうだからなんとも… >>80
クリスマスと正月キャラは引きたい
正月と夏の水着キャラは強めにして欲しい そういやスレの勢いが云々言ってる奴いたけど単にポケモンの影響受けてるだけだと思うんだよな ハロウィンっていうモンスター娘って題材にうってつけのイベントをガンスルーしたのにクリスマス正月を拾うのかね 2ヶ月ぶりに再開してブラックドラゴン10連で引けたからやぅてみるかって思ってたけど一週間ログイン忘れてたわ
やっぱりソシャゲって一度どうでもよくなると再開する気力わかんよね
新しいキャラ魅力的ならガチャだけしようと思ったら変な緑のきてるし なん・・・だと・・・
やっと183日達成したから温泉イベント見てきたが
これ1回しか見れんのか
録画しておけばよかった・・・・・・
回想実装はよ! >>84
ハロウィンとか七夕を無視してもクリスマスと正月を無視するソシャゲは未だやった事がない モン娘は毎日やる系のコンテンツないからログインしない時はまったくしなくなるな デイリーログインで配布される小結晶はスタミナ消費してこれ集めるの?になるので
地味に毎日ログインしていると必要とされるときに慌てなくてすむ >>88
モン娘は日課がメチャクチャ楽なんでむしろ何の苦もなく毎日ログインできるけどなぁ
他のゲームは日課であちこち周らなきゃいけないコンテンツが多過ぎ 3ヶ月くらい前に他ゲーはじめてそっちがめちゃめちゃ楽しいかわりに時間取られるゲームだったから他のゲーム全部きっちまったんだよな
モン娘はその中でも一番負担が少なかったから再開してもいいか?って思って入れ直してみたんだけどさっぱりやる気わかねえ
村のエロソシャゲ一つは負担少ないのやりたいんだけどな 毎日ログインしてるショタが最速でビビ神拝めるという恩恵を得られる >>73
マジかよ!
お問い合わせはしてみるもんだな… BFパックなのに時間外で対象外はおかしいからな
救われたようでなにより >>91
そんな事言われたってどうすりゃいいのさ… >>91
そのめっちゃ面白いソシャゲを教えてくれよ そりゃそうなるでしょ。遊べるコンテンツが無いからな >>73
あったけぇ…😭
フライング頭ショタおじだった自分が救われた >>101
いつも昼頃に超絶やら週末やらEXやら開始してた癖に
DMM側が12時開始にしたら、速攻フライングするモン娘開発が悪いんよ
慣れてないとかの言い訳すら成り立たない愚行 いい大人がキチガイみたいに騒ぐもんな
運営さんも大変だ 大人だからオギャるもんなんだよ
おハーブ生えるけど ガキみたいに騒いでるやつ他板だとまぁこどもなんだろ仕方ないって思う事もあるけどこのスレなら基本いい年したおっさんだからな
情けなすぎるわ 案外このスレにも若いやついるっぽいよ
ここで昔のコピペにマジレスしてるの見てジェネレーションギャップを感じた >>83
普段スレに張り付いてる俺もうんこしてる時と仕事の休憩の時とSwitch充電してる時位しかスレ覗いてない >>103
>>102
103はこんな事も理解できない低脳か?w
それに伴ってレスしてる馬鹿どもも ああ、いい大人がキチガイみたいに騒いでるって自分の事かw
すまなかった馬鹿が馬鹿の自己紹介してたんだなww いまだに光でコスト回復のサポーターっていないんだな 超絶クエストがある法則がわからないんだけど土日ってことですか? 金曜12:00〜日曜23:59まで
パスは期間中毎日12:00に1枚配布
1回クリアで大ミルク40個
期間中ならパスはいつでも使える
ビンゴマンは使わず貯めてるみたいだけど好きに使ったらいいぞ 殿兼務なんだが、もしかしてブラックフライデーはDMMとファンザで別課金枠なのか?あばば >>98
幻塔
賛否ありで人によってはボコボコにこき下ろすけどwけっこう課金エグいしね
スチームではかなり好調
個人的にはかなりストライクな作り
直前までモン娘と天啓パラドクスとドラゴンクエストタクトの3つ並行してたけど全部やめて課金も労力も集約した
で最近モン娘だけくらいなら復活しようかと思ったところ あーデタリキもやってたわ…
キャラの好み的には天啓パラドクス復帰したいけどあれはけっこうやること多いゲームだったから無理や >>121
天啓ちょろっと復帰してみたけど、あれは復帰無理だね。色々しんどい
属性ジャンケンで相手が複数属性持ってるから毎度パズルさせられるの怠いわ >>119
おお、ありがとう
最初は楽しいんだが義務みたいに感じてしまうから、そう言うマルチ要素があるゲームは俺には逆に無理だわ
1日5分のモン娘で満足してる >>126
原神の方が面白い
幻塔は札束殴りゲー過ぎるから合わない人にはトコトン合わない
原神の方は12/7に次のアプデ来るから始めるなら早めに始めた方が良いぞ
マンスリーパスも600円台とかなり安いから課金効率も良い モン娘には今のところ1円も入れてないが原神はサ開から月パスと紀行程度の課金はしてるからな
ゲーム自体はエンドコンテンツ含めモン娘並みにヌルイがモン娘ほど虚無では無いから課金する価値はある
キャラ動かしてて楽しいしな あちらさんのゲームは日本と比べると開発力もダンチやからな
開発費100億はダテじゃないわ
その開発費もサ開2週間で回収する化け物コンテンツ >>126
ぱっと見似てるけど幻塔はメインコンテンツがマルチプレイで
原神はほぼソロゲーだから全く別かな
あと原神と違ってキャラクリできる
幻塔スレは定期的に自分のキャラクリ自慢民が自キャラ貼ってたりするし
原神みたいなソロゲだとゼルダとかでよくね?ってなるから自分は合わずにすぐやめたけど幻塔にははまった
ただし課金そこそこしないとストレス感じる作りかも そもそもゲーム性的な面白さ求めるとソシャゲ自体選択肢から外れてCSゲーやるなぁってなるわ、CSゲーメインでエロソシャゲはいつもサブでやってるわ、エロ無しの普段のソシャゲは触る気にもなりゃん… ちなみに幻塔のキャラクリ民はイリュージョンのキャラクリ民と一部被ってるみたいやw
たまにコイカツの話とかしてたりするしな… そりゃゲーム性だけに焦点当てたらSEKIROやエルデンで良いってなるわな まあ他ゲの話はスレチで怒られそうだからこれくらにしとくね 手慰みにやるサブゲーと纏まった余暇時間に腰据えてやり込むメインのCSゲーとで求められるもの違うからな 暇潰しにやるゲームで得るがそれなりにゲームとして楽しくはあって欲しいな
シナリオとイラストが売りならガチャゲーとしてやる必要なくない?となるので >>135
すでにやりすぎ
ハゲ散らかしながらしね 虚無ゲーのスレなんてどこもこんなもんやぞ
ゲーム側が話題提供出来ひんからな
ビンゴ開催中のスレの活気が懐かしかろう? つってもイベント追加しか無かったし、次アプデくらいまでは別にこのままでもいいぞ
アプデ後も同じことやってたら流石にあれだが スレチ許したらプリコネスレみたいになるぞ
あー恐ろしや恐ろしや 更新日以外でゲームの話しても気に入らない内容だとギャオるショタおじ居るからみんな黙るんやで
頭おかしいやつは他スレ行ってほしいわ ゲーム内容の事ふっても別の話題に流されるんやで
ちょっと悲しいや マウロはスキル準備時間とか結構重いデメリットつけられてるよなあ
防御無視をよっぽど重く見たのかもしれんけど 月曜でイベを片付けて
残りはCC3とキューブ集めというエンドコンテンツに集中するんやで マジで末期ゲーみたいな感じ
メンテ日以外なんも話すことない マウロは防御キャラ寄りなんじゃね?貫通攻撃なんて一杯居るし ビンゴで知育が必要なショタがわらわら沸いてたころが懐かしいな 次の更新でブラックフライデーパック増えたりしないかなあ BFパックで有償石貯めとくから
メロンちゃんのXコスお願いします頼む ブラックフライデー火曜日までだから再度販売しますってしない
限定パックを月曜に持ってくるかも >>154
ブラックホールメインならいっそ火力捨ててトークン補充して欲しかったんだよな
凄い能力なんだけど撤退挟むとどうにも一番見せ場になりそうな無限で厳しそうで >>154
貫通攻撃持ちって水着テルルしかいない上に確率50%だけど一杯いるとは? >>159
モン娘の追加パックと城のクリスマスパック待ちですわ 一応日課のように100ガチャだけ回してるけど一番いらないデルボア来やがった
L出るならせめて他の出てくれ いや実際貫通は安売り気味だよ
サブスキルで誰でも貫通持てちゃうからラキオン辺りでもそこそこの高防御に十分張り合えるし
硬い複数の雑魚を想定しても獣神とかスリップダメージとか冥途とかで倒せちゃうからなあ >>161
マズルが3人も居るんじゃよ
ってか銃の特性か >>164
>>167
ごめんマズルおりゃんから全然意識してなかった…
そうかスナの特性で貫通持ってるから貫通自体はそんなに希少性無いのか サブスキだの職業特性だのを安売りとは言わんじゃろ…
もうなんでも安売りですねガッハッハ >>169
遠距離の職業特性に付けてしまったのは良く分からないから仕方ないね
レアリティ不問で銃につく 銃特性の貫通って3回に1回しか発動しないぞ
スキル中完全防御無視のマウロとは比較にならんわ なんだオッペケもNG対象か
意味不明すぎて話噛み合わんのも当たり前か こりゃもう犬出禁マップ必要だな
バウとユーシィがとばっちり受けるけど 原神もモン娘と同じで好きなキャラ育てるゲームだからな
ボスラッシュ50と螺旋全クリが同じくらい えぇ!?それで貫通がどうの言ってたの!?
(サブスキルCC3)貫通うおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/RCo3mTj.jpg >>183
難易度的には無限60<螺旋36だろ
そのくらいモン娘の無限はヌルい
原神は今日の炎無相難易度マスターは中々歯ごたえあったからモン娘と難易度比較するのは失礼だな 今日もミルクお漏らししてしまった
オムツ機能とかないの 貫通が刺さるくらい敵の防御を上げたら高倍率と貫通以外使えなくなるから持ち検指数が上がっちゃうんだよな
単純な敵ステータスのインフレより変なギミックで難易度盛りたがってるし貫通は運営方針と相性が悪い そもそも貫通するしないで分けてるのがな
防御力20%分だけ貫通するとかそんな感じでじわじわ刻んで行けばよかった >>189
敵の防御上げはじめた時期もあったけど
批判凄かったのかやらなくなったな 実際無限後半だと貫通ないとマジでゴミ火力だからな
雑魚すらロクに削れん 貫通だけをメタりたいなら敵の防御力0にしてHP爆盛りすれば実質貫通を無価値化できるぞ
手数型をメタりたいなら逆に敵の防御上げればええ
水テルルみたいな手数型のくせに貫通まで持ってる壊れキャラはメタりにくいやろな
無理にメタろうとすれば他キャラが巻き添え喰らうだけ アイギスには防御も魔耐も○%無視オプション付いてる技やアビ持ってるキャラがうようよ居るから
そのうち出てくるんじゃない? ソシャゲにゲーム性求めるなとか言ってる奴は何でソシャゲやってんの?
アクナイ、アイギス(全盛期)はゲーム性無いと思ってるの?
モン娘がソシャゲ界隈の中でも虚無ゲー分類される作品だと素直に認めれば良いのに プレイヤーが虚無として消化したいかどうかってだけの話だよね
虚無を感じたくないならいくらでも方法はあるはずなのに頑なに自分から変わろうとしない人はやっぱりいる あまり長持ちしないガムを必死に噛んで味しないって言ってるならゆっくり噛めばいいじゃんとは思う
それが嫌なら吐いて次のガムが出るまで待てばいいのに味しない味しないってガイジかよ まあ暇ならビンゴでマウントでも取ろうぜ
能なし金無しに出来ることなんてそんな程度だしさwww ソシャゲでゲーム性いうても最初だけでどうせ最後はガチャレア揃えてレアリティの暴力で殴るってパティーンになるからなぁ
適当に程々にゲーム出来てキャラとシナリオで萌え萌えキュンキュン出来ればいいかなって >>194
ブロック不可の引き付けブラックホールは近接勢はスルーできるしマルチ勢はついで感覚でマウロしばけるから単体にわおんわおんする水着テルルを狙い撃ちにできてたと思うわ
まぁケィナとかニグリュみたいな単体特化遠距離がついでに死んだがこいつらはボス向きだからセーフ。単体特化なのに手段を殲滅する水着テルルが悪い ユーザーが気を使って手抜いて遊ばないといけないゲームなんて聞いた事ないわ笑
これが信者って奴か。どうしようもねーな 低レアクリアとか色んなソシャゲで見るけど世界線が違うのか 牛鬼だったわ
脳死ショタだとマジでメタられるからつらい わざと低レアで遊びたい人は好きにプレイすればいいけど所詮ただの趣味プレイ
手持ちがそれしか無くて低レアクリアを余儀なくされた初期アイギスと違ってすぐ高レアで固められるしなぁ >>119
幻塔はジェッパリナーフでやめたわ
あれソシャゲの扱いなのか?
PCでしてたからネトゲと思ってたわ
広大なマップを走り回るのがもうなんかしんどくなってきたんだよな
ネトゲだと文字通り何回も何回も同じマップ駆け回ることになるし
マップ駆け回るゲームならもうオフゲでお腹いっぱいになってしまったわ
一方もん娘は1日5分くらいで終わるから楽だわ >>204
手を抜きたくない人のために城やアイギスがあるのだが知らなかった感じか? 最近CSゲーでもオープンワールドブーム来てるから正直もう食傷気味だわ
フロムもエルデン出すしモンハンもカービィもソニックもポケモンも全部オープンワールドになってやがる もうええっちゅーねん まあ考え方は人それぞれよな
少なくとも俺は絶賛虚無キャンペーン中のモン娘よりは1.5ヶ月ごとに大型アプデ来る原神の方に課金してるが逆に虚無ゲーの方が課金したくなるタイプもいるみたいだしな オープンワールドってps3全盛とps4初期で食傷気味なんだけどまた流行ってんの謎だよな >>216
原神でタワーディフェンスあったけどくそつまんなかったわ >>212
アクナイやってるが
モン娘は無限や大乱祭で面白くなる片鱗を見せたからもうしばらく期待して待ってるけど、ここ数週間虚無ゲーが続いててクソだなと >>218
あれクソ面白いだろw
ジンや万葉のスキルで直接敵を吸引して穴に落としたりしてズル出来るぞw >>215
虚無ゲーに課金するのってどういう思考なんだろうな
俺みたいに発展性を買ってるわけでも無さそうだし FF7のミニゲームでTDさせられたけどあれがオープンワールドに近そうだな
思えばあれが初めてのTDゲームだったかもしれん (最初にやったTDはたぶん静森さんディフェンスだわ) オープンワールドは面白いんだけどこってりしてて胃もたれするからなあ脳が
やれて1タイトルくらいで脳疲労した後は軽いサブゲーで脳死したい オープンワールドTDゲーってリムワールド、テラリア、7大豆、マイクラあたりなんじゃないの? TDコラボ以来アイギスしたらエフトラ引けちゃったお
こんな清々しい壊れキャラ、他ソシャゲでも中々居ないね…
でもモン娘に来ても割とインパクト無いかも? >>227
やること一杯とは聞いてるよ
サブゲー向きではなさそう 俺はライト勢向けなの気に入って課金してるけどね
虚無…?とかはよく分からんけど高難易度はよく考えて実装オナシャス 遊ぼうと思えばローグライクというランダム要素有りの縛りプレイみたいなもので無限に遊べるし、定期的に超高難易度ステージも来る
スキップ不可という致命的な弱点を無視すれば神ゲーだよ Fallout4の防衛戦はオープンワールドTDっぽさある エフトラの壊れっぷりはCT半減以上差っ引く壊れパーツと性能劣化コピーする壊れパーツがいることが半ば前提で語られているからな
インパクトこそあるだろうけど総評してエリュートの上位互換的な評価に落ち着くくらいじゃないか? >>231
自由に拠点作れるし、要塞作ってる時は楽しいけど、防衛イベントが滅多に来ないんだよねぇ
TDっぽい楽しさがあるのはすげぇわかる でもオープンワールドの世界でモン娘ちゃん見れたらもうあれよ 敵が大して強くないモン娘だとテュトとかそこら辺のがエフトラより強くなりそう >>232
地上高台どっちでも置けて射程400で貫通ダメなのが狂ってるからエリュート関係なくね やること重くしたら義務ゲーって言われやること軽くしたら虚無ゲーって言われるんだ ライト向けとは言え虚無にしていいわけではないんだ😑 >>237
エフトラで非スキル中が狂ってるって意見初めて見たわ このゲームに求めるものが短時間で楽しめてやり応えのあるコンテンツだからいくら増えても虚無になっちゃうわ イベデイリーの10回ミッションが地味にキツイ
5回で完結するミッションで頼むー
10回も回らせる意味ないじゃろー? 最低20分の無限実装→時間かかりすぎ!
1日5分の日課→虚無すぎ!
どうすりゃええんや ポイント集めて交換があると何故か虚無と言われにくい ちゃんと一週間イベント挟めば虚無も今ほど言われなったぞ
試練系を4週間もやるから言われる 合計12分30秒になるようにデイリーコンテンツを調整するしかないな!! 言ってる人間によって虚無の内容が違うんだからしゃーない
現状あらゆる意味で虚無ってことやがなブヘヘ どちらかを切り捨てていけ
出来るならサブゲーのままで行け らんちきは結構話題がもった方だけどあんまりポンポン作れないんかね >>242
どちらにせよエリュートと比較とかジョブとしてかけ離れてると思うけどな モン娘以外にも消化したいゲームいっぱいあるし今ぐらいでいいよ
無限みたいに平日にこんなんこなせねーよってコンテンツを毎週ぶつけられたらモン娘やめるか他ゲーやめるかになってしまって俺が損をする 虚無無くせって言ってもまぁ周回要素もそれはそれで面倒だよな やっぱ盛り上げるならコラボだよ兄貴!!
コンテンツなんてどうでもいいんだ >>254
たしかにモン娘が虚無じゃなくなって何か切るとなったらアイギスよりモン娘を切るわ俺も 全員を満足させるなんて無理ゲーだから今のままでいいよ
ここは息抜きで本命はアイギス、城、アークナイツって奴が多いだろうし 今のサブゲー路線から変えたら切るな
別に変えてくれて構わんけど まぁ生放送まではこのままやろ
なんか準備しとるみたいやし ここだとモンスター関係ないコラボしてきそうだから余計な事しなくていいわ ミストレも電車に関係ないコラボばっかりだしね
当たり前のことだけど ミストレがリアル列車とコラボしたら鉄オタ釣れてワンチャンユーザー数増える・・・?! ミストレは電車じゃなくて列車だからな
今の鉄道事情でコラボできる路線は貴重すぎる >>265
つってもキャラは列車じゃなくて地名だしw
そもそもが許可とか取ってないだろ 基本は駅名だけど鉄道の通ってない地域は地域名をキャラ名に採用してます
ってはせだったかが言ってた どことコラボするかよりコラボ先のエロが実装されるかが大事 虚無だからこそ他ゲーのついでに出来るってのはあるな
モン娘メインの人には悪いけど虚無のままでいいや >>267
ロズウェルというキャラはいるけど、ロズウェル駅はないとかそういうのもいる 俺もサブゲだから今のままで問題ないけど
やってて思うのはどの部分も中途半端で良くも悪くも特徴がないなって思う
シナリオに力入れるならイベシナリオ一気見できる機能入れるなり
ゲーム部分に力入れるならコンテンツ増やすなり
なにか特徴は欲しいよね 今アイギスにログインすると不具合による名声ポイント35000貰えるぞ! FANZAゲーあんまやったことないけどコラボ先のキャラとエッチってなかなかだよな
コラボ出来るところ少なそう >>245
ギスの大討伐でも10分ぐらいだぞ
そして最低20最高60だからな
本気でやったら一時間とか普通の人には無理子さんよ マウロちゃんの話振っときながらマウロちゃんで抜いてそのまま寝てしまった
ダメだアルジだぜ全く リンとかスズとか俺のマウロちゃんとかが別世界に行ってどこかのおっさんとヤッてたら複雑な気分になるもんな >>280
でもアークナイツの危機契約では3時間オーバーコースじゃん
長引くからダメの理屈は通らないよ アリスソフトの女の子モンスターならエロできるしええな >>283
もうアークナイツはおゆきの出す攻略動画コピーしかしてないわ ユニコーン炎上事件を懸念してコラボキャラのえっち相手は大抵コラボ元の主人公だよ
救星主と龍神と戦プリヒロインで3Pやり始めた宝石寺という強者もいるけど 無理にモン娘が出ない作品とコラボしないでモン娘界隈の有名絵師呼んでキャラ描いてもらうくらいでいいわ
勿論モン娘題材の作品とコラボできるのが一番いいけどね プラチナさんXコスがえっちだから1体だけなら欲しい アークナイツはえらい時間持ってくんだなぁ3時間て…
城ですら無理だったから絶対やれねーわ コラボ先の敵モンスターをモン娘化するか元から女型のを連れてこよう アークナイツの危機契約で3時間って俺には意味がわからん 3時間て難しいから試行錯誤で3時間掛かるとかじゃなくてワンプレイ3時間なの?
幾らなんでも無茶苦茶やな 一回きりのコンテンツで3時間なら分かるけど、アークナイツは周回やら日課に時間かかりすぎて無理だわ アークナイツに1ステージ3時間なんてコンテンツあるか?
ローグライグでも2時間かからないぐらいだぞ アークナイツはずいぶん初期にやってたけど基地の管理がすこぶる面倒でやめましたまる 最近始めたんだけど6面いったら急に難しくなったわ
星3クリアできない >>285
ハニーベリー育ててなくてコピー出来なかった サブゲー路線を変えたら切るとかイキってる奴は月にいくら課金してんの?
虚無ゲー歓迎らしいけど課金する価値はどこに見出してるの?
他に面白いゲームが出たらメインゲーを切ってサブゲーのモン娘は継続するの? 個人的にはディフガイアコラボして欲しい
猫娘 九尾娘 ラスボス娘デスコ プリニー娘フーカ 兎娘ウサリア 魔王娘ラハールちゃん 看板娘プレネールさん よほど育成サボってない限りアクナイで1ステージ3時間はないやろ
新規さんが分不相応の難易度に挑んだらそうなるかも >>298
なんかアークナイツの流れだったから一応確認するけどもんむすTDのことだよな?
6章はこのゲームの中では難易度高いって評判なんで
手持ちの誰かのレベルを90まで上げてLv91以上の助っ人借りると良さげ 3時間敵がそんだけ沸き続けるのか所謂餅つき状態が続いてるのかその他か
なんにせよ1プレイでそんだけかけるのは根性あるな アークナイツは疲れて辞めた
あそこまでの難易度は求めてない >>304
即戦力ガチャで90は割といるんだが
幻影倒しちゃだめとか体力減っていくとかのギミックも難しい
6−1はエルフ娘に一瞬で溶かされていく SP6-1とか糞難しかった
そこで満足したからSP6-2からはまだ触ってないわ 素材周回は擁護できないが
討伐はスキチケ導入で楽になったしそんなにストレスかかる部分無いわ
イベントステージも丁寧に作られてるし楽しいよ 6-1SPってやんかむずかったっけレジェンドの暴力で轢き殺しちゃった 3時間って言い出したやつがエアプだからもういいんじゃないのかなって思ってる >>311
CC2だったからかもしれんね
CC3なら余裕や SP6-1は壁越しアタック出来る射程作れるレジェンドの有無で変わりすぎる >>310
殲滅スキップ出来るようになったんだ
あの時間いらなすぎたわ クリア耐久とかのアーカイブとか3-9時間ぐらいかかってるみたいだし自力でやったらそんなもんなんじゃね
だいぶ前にやめたから知らんけど 6章は初心者にCC3レジェンドはい!って渡してやらしても普通に失敗するぐらいの難易度ではあると思う >>315
殲滅だったな
スキチケ来てあのストレス無くなったのはでかい >>317
アプリ新規ショタは借り物またはリセマラの水テルルに頼り切ってるからな
俺がそうだが、6章までスキルレベルとかサブスキルとか一切気にしてなかったし、なんなら種族特性もジョブ特性も気にしてなかった >>272
スレで何度も既出だが駅ちゃんとあるぞ?(本場は鉄道なんて存在してない土地だが)
なんと日本の駅というね チケでルキュレさわ引いたけどこの子どうなんだあんま強そうに見えない
というか影薄いイメージ 6章はルキュレのイカ足生やしまくるとすごく簡単になる
リセマラランク高いキャラで遠距離主体ナメプしてるから新規ショタは躓くのだろう >>323
便利枠
タンク、遠距離火力を同時にこなすよ
イノシシ突進とかのところで役に立つかな
使ってる人はそれなりにいる感じ 開幕黄色演出から竿引いてる時に紫演出差し込まれてラキオン
追加された演出ってこれでいいんかね 意外と評価高いのね
ちょっと使って遊んでみるわ水パやってみようかな 痒いところに手が届くって感じ
これで本体楽器なら人権キャラだった >>317
アプリ版から始めたけど全員レベル60のとき6章で普通に詰まった
雑魚のラッシュが全然捌き切れなかった
ヌルゲーだし余裕っしょって思ってたけど無理だった
んで育成してレベル90何人か居たら今度は楽勝
こういうTDもいいね
爽快感はある 獣神はヴィヴィから変えてないけど
ニーズに変えたら星3クリアできるかな 水パの遠距離対ボス火力枠
ニホが空振りした今未来はあるのか >>307
この前の狂人号でも脱落者でてたが3年目近いし相応に難易度上がるのは仕方ない
1周3分のアホくさ自動周回もまだ現役だし、素材集めがマゾ過ぎて後発・新規がすぐ逃げるので過疎る一方ってのも残念
一番面倒なのはローグライクのノルマ
月別小隊で1回40分程度、スタダガチャ3〜5分×数回に加えて1周1時間を毎月7回ほど
スキンすら取らず報酬がショボい所為で全放置って猛者までいるね
アクナイを反面教師にモン娘はサブゲー路線のままでいてくれ >>323
ルキュレはかなり強いぞ
イカゲソの方が本体だけど 時間掛かるコンテンツが多くて消化しないと付いていけなくなる
ランモバ遊んでたけどあれもそうで疲れて辞めたんだったな…都会ゲーの特徴なのか、中華系のそれなのか
Fanzaは薄く軽くでユーザ傾向は別よね。好みの問題なんだろう 時間かかるゲームは面倒だけど、スキップしかしないようなゲームだとふとした拍子に萎えて止めてしまうから難しいよなぁ。
適度にゲームしてる感が欲しい クレイジーキングやってる奴いる?
あれも難易度高そうで触ってないんだよな >>340
ランモバは色んなゲームの要素含んでて面白かったしバラまきも多くてガチャも凸も緩くて無課金でも(時間かければ)コラボキャラ完凸できるくらいだけど
俺も疲れてやめちゃったわ
それで盆栽ゲーだからやめるも戻れないんだよな
その点モン娘はいつでも戻れる こんな所で見るステマ久々だねアークナイツ
死産っぽいドルフロ新作触った時にスレで画像見たけど
売上少なかったし大変そうだな ラングリッサーは難易度高くてガッツリ遊べるけどSP開放とか面倒だからやってないわ
れじぇくろはランモバと似てるけどランモバに比べると楽だね アークナイツ名前見る割りに売れてないのけ
まあ本国がメインなんかな お城とアイギスは許されるのにアクナイだとアレルギー出るの怖い ここでステマされるたびにプレイスタイルの合わんゲームだなって再確認できるから別に語ってもいいぞ お城もアイギスもアークナイツも一通りこのスレじゃダルいの一言で叩かれちょるが? FANZAのゲームはミストレとあやかし以外はだいたいスキップできるから遊びやすいな >>343
3日で辞めたもんの感想でよけりゃこうだ
育成では95割ガチャに依存してることと、引いても重ねるのにリアル丸1日以上掛かって面倒
ステージ面ではタワーカードとスペルカード(一時召還カードを含む)とヒーローカードを共有した制限数で組んで攻略するんだけど
タワーは1枚でたくさんおけるけどコストの割に弱い
スペルカードはコスト払う上にCTがあって一時的効果だけど効果が強力
ヒーローカードは1枚で1体しか召喚できないけどタワーよりコスパがいい
結論タワー1枚、ヒーロー2枚くらい、残りスペルカード(主に一時一時召還カード)が最適解で、強い一時召還カードがあるかどうかで序盤のしのぎから終盤フィニッシュまで全て決まる どうせならガッツリ自分の性癖にあったのやりたいなあ
毎回謎のDVD送られてきたり、スマホとかに動画送られてきたり
いつの間にかAV出演させられて、店頭で気がついたりするようなのはないのかな? 悪の女幹部はワイもオススメするわ
エロのハードル低いし100垢楽しめるしいいぞ >>357
モン娘はサブゲーだからねえ
他の事に時間使えるって良いことよ >>355
戦闘は手抜きプリコネだから別に面白くはないでもログ付きスキップ可能
育成は放置ゲー アークナイツの危機契約3時間てモン娘の大乱闘でいうと報酬全取りが難度50だとして一切報酬のない難度100に挑戦してそれが時間のかかる戦法だった場合の話だから通常プレイでそんな時間かかることあり得ないよ >>345
売上ってコレかな?アズレン信者ぽい人のレスだった
まだプレイしている身からしても、最近のアニメが成功して欲しかったのはあるね...というかスレチで申し訳ない
29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-ihPV [14.101.9.83])2022/11/24(木) 12:38:24.97ID:OQTY0GSv0
いよいよリリースだな
ドルフロ勢には期待してるから頑張って欲しい
https://i.imgur.com/AfltBRV.png
例の規制でゲーム会社が倒産しまくってる中国なので、大分落ちぶれてきたyostarが心配だ 今7個掛け持ちしてるけどモン娘とお城は手間のかからない超優秀なゲムよ 他は食指が動かないけどミッドナイトガールズのケモノだけ気になる >>357
ソシャゲて触るだけなら無料だしな
モン娘は本当にダークホースだった
10月いっぱいソシャゲのサービス始まったけど残ったのこれだけだった
課金も割としちゃったし モン娘くらいストーリーのノリが緩くてモン娘くらいえちえちな萌え系キャラが多くてゲーム部分は1プレイ数分で一区切りするようなゲームをやりたい >>353
やっぱりサブゲーにするのはしんどそうね
ありがとう >>337
遊びたい奴は遊べるし面倒な人は放置できるという選択肢がある方が虚無より良いに決まってる
遊べるコンテンツであれば報酬なんて全く要らないんだけどな >>364
それだが本スレでも英語版がヤバいとはよく見かけたので実際に数字で見ても意外ではなかったな
2週間規模ぬるイベを3週間に引き伸ばし始め、相変わらず復刻イベを単独開催10日+虚無4日で新イベ増えずに減ってるから順当ではある
同様にみんなも色々溜まってそうだが此処でも他スレでも批判ばかり集めてるステマはほどほどにしてくれ
お手軽モン娘で気分転換を楽しもうぜ 中華ゲーは最初面白くても100%続ける自信ないから評判良くても基本触らない
てかエロゲスレでエロなし都会ゲーの話とかスレチどうこうのレベルじゃないくらい邪魔なんだが? >>119
今回のアプデのボスがゲーム性完全に捨ててたから一気にやる気なくなったわ
もともと他の敵もセンスねえなっておもってたけど 別の話題=ステマ、アフィってすぐ言う人居るけどいつの時代よ ステマとかバカしか言わんだろう
しかも流れ的に貶してるのにステマとか意味分かってるのか頭悪い モン娘はダイマしかしてないな
アフィは…どうなんだろうな 今時アフィだのステマだの10年前で頭止まってるだろw いい加減スレチな話題はやめろってだけの話では
それとも某所みたくラーメンの話題でも唐揚げの話題でもOKって感じにするんか 今夜はブラックフライデーで安売りされてた食材でなべ焼きうどんにするわ ショタがニャルタンと純愛ックスしてる姿をユーシィはどんな気持ちで見てるの? 最近爪が良く伸びて調子いいわ
今の俺は誰にも止められないよ 1夫1妻制の種族数は地球上でもかなり少数だからね
ほとんどのモン娘は他の娘とイチャコラしてても自分にもしてくれてたら気にしないの多いかと TDゲー同士の比較はスレチじゃないでしょ。TDですらない都会ゲーでもモン娘との比較であればスレチじゃないでしょでしょ ニャルタンさん、浜辺で魚が獲れたと盛り上がってますよ
ご主人様のことは私に任せて先に行って下さい
テルルさん、あちらにご主人様にお仕置きセックスされたおねショタ違反鼠がいます
逮捕してきて下さい 皆サブゲーだろーしな
結局サブゲが一番課金しちゃうんだがな 別に飯の話でも夢の話でもいいがなんかを貶す話はだるい
ユーザーだってかぶってんだからさ ざぁこざぁこ♪されるほどわからせ絶頂も比例するのだ ふといつか島に好感度反転の呪いがかけられてニホと解除に奮闘するストーリーありそうだなぁと思った 他が拒絶で好感度下げる中、ビビ神だけ神だから掛からないとか言って
心の拠り所になって好感度稼ぐ卑しか女神ばい ニホちゃん男か嫌いなだけでご主人好きな本能は他のモン娘と変わらないっぽいからな
反転したとしてご主人好き好きになるか怪しい
https://i.imgur.com/qLlddQR.png 毎日ゴールドクエ
スキップだけしてるけど皆、何してるの? いやらしい症候群に罹ったら男嫌いでもショタには興奮するようになるんじゃねえの
まあ元ネタからして雪女は結婚して子どもを10人拵えるぐらいの愛深き女だしその可能性はなくもないけど >>403
ノーマルダンジョンも1回スキップしないと・・・ ゴールドスキップしてスレ見たりSteamゲーしたりしてる 暇なら今steamでセールやっているんだから何か買えよ 更新日以外にノマダンとゴールドスキップ以外に毎日やる事あったら面倒でやめてしまうわ >>403
だいたい同じ
このゲームは更新入った時以外にやることはほぼないお手軽さが売りだから 1日2分で済むからな
その分別のゲームが遊べちまうんだ >>410
キムタクが如くの1の方1380円って安すぎやろ
他はゴースト汚物島 バイコーン娘の はぁあ? がツボって最近愛用している ショタおじ?
それってショタが好きなおじさん?
それともショタに変身ないし若返ったおじさん?
あるいはおじさんでありながらショタの見た目を持ってるおじさん? アイギススレから漏れ出してきた老害たちいい加減消えてくれ モン娘は虚無が売りで、いかに効率良く虚空に金を投げ捨てるかぐらいしか語る内容無いし仕方ない じゃあ語る事あるのかって言うと水着タンタルはフリル付きもいいけどブーメランがいいよな 肌色多すぎて一般の方だと逆にダメですとか言われそう やっと100万くらい貯まったけど誰をcc3にするか悩むやっぱ楽器か枝サポかなぁ
ccさせなくても別に困らないのがまだ悩むんよねぇ モン娘は虚無だから良いんだよ
週1だけ宿題こなして後は遊んでていいんだよ
毎日やらされるゲームは疲れる 実際週1回だけ遊ぶゲームに月2万以上出す客ってどんぐらいいんのかね ブラックフライデーの順位で如実に分かる
週一の宿題とやらもただの作業だしここ最近の運営はサボり過ぎ モン娘の運営は頑張ってるって
配布キャラのイベントだって2回連続だし
これでサボってるっていうなられじぇくろなんか死んでるよ でもここのイベって2週間イベだし実質月に2回しかイベしてないんだよね イベが何か見所なり遊べるものがあるなら頑張ってると思うけど最近は特に無いしなぁ
雪女との合流描写もちゃんと書かれてないし 月に数回イベ出しときゃ後は勝手にゴールド回ってくれるんだから楽だよな
負担少なそうで羨ましい 月二万は流石に出さねぇがイベントのお得パックくらいは買ってる このあとのフランス戦めっちゃ楽しみやんな😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁 >>432
カルピスを薄めて薄めて薄めてるゲームの話はやめるんだ
スキップも無けりゃ素材要求数ガイジすぎて脳が破壊されてしまう フランスとアルゼンチン先にやれ
前の2試合興味ないんだわ FANZAに求めてるものは、ゲームじゃなくて無料石でガチャれてエロが見れるもの
って人が99.99%は占めてると思うわ 1イベ2個買える980円パックは石効率良いから全部買って積み立ててる
4週8000円+たまにお得パック程度で今のとこデルボアさん以外Lコンプできてるからお財布に優しいビビ神すき キャラ性能談義とかボス攻略で盛り上がってスレは沢山あるし、エロがメイン目的でやってる奴ばかりとはとても思えんな >>443
まぁ実際都会の有名ソシャゲもアクティブの9割くらいは無課金が占めてるらしいし村もそんなもんなのかも知れんね メインヒロイン攻略に183日かかるようなエロゲはエロ目的にはやれないだろ >>450
そもそも現状楽器使わなくてもいいよねって感じ
使いたいならccさせるけど別になぁってなってる >>448
その怪し過ぎる情報が正しいとして、都会ゲーはエロ無いんだから無料石でガチャれて遊べるものが求められてることになる
村ゲーもエロがあるとは言えゲームである事には変わりないので無料石でガチャれて遊べるものを求めてる層も普通にいる
でないとキャラ性能談義やボス攻略でスレが賑わう道理がない。運営はサボってないで真面目にゲーム作れよ パーティに空きがないようなステージならともかく
そうでないんならどんなステージにもとりあえず出しときゃいいだけだし
今のとこ楽器も1人だから育てておいて損はない CC3 1人目ならとりあえず火力に直結するメインアタッカーを120にするのがいい
水着テルルなんかはCC3か2かで雲泥の差だからね CC4がどうなるかわからんし、ゴールドはある程度溜めて込んでおきたいわ 425だけどとりあえず水テルとリュプチェだけcc3にしてるんよね
んで次何にしようか金貯めて100万貯まったからそろそろ次のcc3作るかぁと思ったけど別に困ってないから悩むって話です
とりあえず高難度ぽいのくるまで待ってた方がいいかなって CC4って次の次ぐらいのストーリー更新のときかな? そんな頻繁にキャラのレベルの上限解放されるの?
どっかで天井にして欲しいんだが 今のCC3でさえ金策追いつかんのにCC4なんぞ追加されても困る マジでcc制度いらねえ新しくゴールド難易度一新してくれる訳でもないし
サブゲーらしく育成も今が頭打ちでいいだろ999まで上げさせる気かよ ディスガイアばりに99999まで上限あげてもよかろ
別に最大値まであげる義務があるわけじゃなし
気に入った子を集中してあげて使えるならいいじゃん 桁多くしたり行数増えてもやる事変わらないのに見辛くなるだけじゃん
そういうのはこれでシコっててくれ
https://i.imgur.com/mBYiKvy.png いつみても9999矛とかわけわかんねえ
文系じゃあるまいし9999*10^nって書けよまじで アプリから始めた民だけど全ステージクリアしてしまってやることがないな
良いゲームだけどもう少し難しい常設が欲しい >>469
1極って逆に少なく感じるわもっとお下品な数字にしろ 日常的な文章ですら理解できない頭ショタにそんな数字並べたところで理解できるはずもない 9999𥝱×9と1極を数字にしたら
9999000000000000000000000000×9と1000000000000000000000000000000000000000000000000
だからモン娘のダメージなんて塵芥よ なんでそんなインフレさせる必要があったんだ?
どういうゲームであれ10倍もDPSに差があればプレイングで覆せる差じゃないんだから1世代で10倍以上のインフレなんて意味ないだろ? ターンAも9999かと思ったら9999𥝱だった…意味ないだろこんな桁 1000ぽっちのダメージで争ってるモン娘にとってフリーダムガンダムの一撃でゲ島というより星そのもの消滅しそうなダメージ差
>>476
あっすいません
89991000000000000000000000000ダメージですね 週末ガチャでカヅネ出たんだけどサブスキルは何が良いのかな
スタートかファストチャージャー? >>480
聖なる祈りとファストチャージャーつけてる 無理に知育ゲームの話をだすぐらいなら何で抜くかを語れ
ビビズリ (+1)
次はボコで頼むぞ ガントラからバウ借りてきたら最強になるぞ
コラボ頼む 今までの傾向でいくなら実装すべきはサイコロガンダムだろ サイコロ娘だと2の面がおっぱいか
他にも穴は沢山あるな 上半身だけになったバウはてけてけ娘として新たな妖怪になるのだ どちらかというと上半身より下半身の方が欲しいのだが アンケートのラップのキャラに、ちゃんとバウって書いたのか?
俺は書いた >>496
ペロペロして貰えるなら上半身だけでもやぶさかではない! スマホ版で始めるつもりなのですが、
リセマラ用のガチャは月曜の更新を待った方が良いのか、それとも今ある緑っ娘のガチャのほうがよいのでしょうか? >>500
このゲーム攻略はどうにでもなるからなあ
むしろこのスレを見ればわかるように、必死になって強キャラ揃えても簡単すぎてつまらなくなるだけ
強キャラなんて借りればいいだけなので見た目好みの娘でやればいいんじゃないかと
あと泥ならDMMアプリ版でやった方がいい 草娘は手持ち揃って育成し終わってから本領発揮するタイプだからスタートダッシュには向かない
月曜のガチャは今日の昼告知されるからまだ分からん そういやアルラドネは置いたままずっと残るのと、
スキル時とかに即爆発するのとランダムだなぁ? >>500
今のでも良いと思うけど来週はどこも更新が強いような気がするから月曜待ちかな >>505
本体のスキル範囲から外れてるかどうかの違い 超絶パス1枚受け取り損ねた気がする
週末の何時に配布されて受け取り何時までなんだっけ >>502
>>507
ありがとうございます!
とりあえず見た目が好きなレジェンド1〜2体確保できたら始めようと思いますー( ´ω` )。 ぶっちゃけこのゲームマウントもなにも無いから自分の好きなようにやるのが一番だよな >>512
霧を晴らす列車ありゅ?まあ無くても何も困らないんだけど いうてもやっぱ水テルかラキオンかワザマエは欲しいよな 推しで始めてもいいけどTDの素養ないならせめて強キャラと同時引きした方がいいのではとは思うわね 報酬全部取れないとヤダヤダ、ちょっとでもゲームを考えるとかヤダヤダ
これに該当する人はリセマラでつよつよレジェンドを引きなさい 最低限アニシラは欲しいね
あるのとないのとでは明らかに攻略難度が違う
ガチャ縛りはそこが厳しい リセマラめんどいしなんかL引けたらフィニッシュでいいと思う この子えっちだなあって思う娘引けたら終了でいいぞ
割とマジで 攻略的に1体だけ選ぶなら一番楽になるの誰だろな、やっぱワエマワかね 攻略だとワエマワかラキオンかなぁ6章とspで助っ人だけじゃ足りない時に欲しいかな 他のゲームでマウントすることがソシャゲの楽しみ方だと学んだ人にはこのゲームはつらかろうな まぁワエマワは持ってるとヌルゲー化するよな
敵がいたことにすら気づかないままクリアすることあるしw ワエマワとまでは言わないがラキオンクラスの超射程アタッカーレジェンドは果たしてこれから来るのか >>529
このゲームのマウントと比べたら他ゲーのマウントなんてかわいく見えるんだが このゲームのマウントというとモン娘にマウントポジ取られてあうあうあーなのか 他ゲーみたいにマウント取ってドヤりたい人にとっては、このゲームはマウントの取りどころが無くてつらいって話では ワエマワ・ラキオンに水着テルルを混ぜ込んでサポ楽器で応援してれば全部解決 しかしブラウザ版未だに重たいな
今はアプリあるから許せるけどさあ ・「モンスター娘らんちき大乱祭」の追加
・新規Xコスチューム、コスチュームの追加
※XコスチュームはDMM版のみの販売になります。
・獣神の召喚スキル使用回数を回復する機能の追加
・不具合の修正 獣神の召喚スキル使用回数を回復する機能の追加と
らんちき追加ってことはメンテ延長する可能性があるな
ちゃんとスタミナ調整しとこう スタミナは近いきりが無難
足りなかったら貯まってるお薬使えばええねん >>557
月2体ぐらいでちょうど良いかな
月4体は育成きついし ガチャはデルボアが消えるだけで、旧レジェのピックアップ無しってことでいいのん? 1回しかやる気出さないソラスさんをこき使えるように 持ってないからワエマワとリュプチェと水テルでいい? 俺の声が届いたようだな。明日は課金しよう
虚無ゲー歓迎のお前らにはすまんかった どうせイベ後半とらんちきも月曜中に終わらせて虚無!とか言い出すんだろわかってる らんちきなら編成減らしたり属性変えたり縛って遊びやすいんじゃね?
リプレイ編成をここに貼る遊びも有るな らんちきがいきなり城プロ並の難度になってて夜中に弱体化されるリアルタイムイベントがあるかもしれない バトルログって一回も使った事ないや
面白いプレイ見れたりするん? らんちき月曜に終わらすにはスタミナ割らなきゃならないからそんなことしねーよアホ 交換系のイベントは交換完了したらイベントクリアだからな
星集めの虚無とは違うんだよ 怒らないで聞いてくださいね、規定ステージクリアしたら
交換までスキップするだけの虚無じゃないですか バトルログ(*実際の結果とは異なる場合があります) それってゴールド周回している限り虚無じゃない……ってコト!? 新ガチャ新キャラが来たときにすぐに3回CCして即戦力に出来るのは何故なのか
全部、虚無のおかげじゃないですか! >>585
ランダム要素はログ取ってないからその分で結果変わる プリコネのバトルログもランダム要素は再現できてなかったな ランダム要素も反映して欲しいとは思うがそれするとリソースが死ぬんだろうな >>595
前回の難度と大差ないとしたらオプション全入れでも普段のイベEXよりはちょい上ってくらい?
普段から初見で終わる虚無ゲーだわって言ってる人間にとってはなんも難しくない
普段から手こずってる人間にとってはちょいむずかもしれんけどオプション全入れでクリアする必要自体まったくないイベントではある >>595
例え難しくても複数回チャレンジで全報酬取れるのと
あまりろくな報酬出てこない 最終ステージ難易度MAXだけは、リジェネのない受け役と火力は
弱体化なしの色統一出来ないと厳しい
超HPとリジェネがあるテティは弱体化ありでもネームド1枚までなら耐えられた 染めるだけの駒がないとしたら普段よりずっと難しいよ >>595
オプションで難易度上げれば周回数が少なくなるってだけ
ほどほど程度のオプションでも期間内に報酬取り切って虚無になる
恐らく上級さえクリアすれば、オプション付けずとも限定報酬は取れるようになってると思う 少なくとも前回の三つ目のマップのフルオプションはイベEXのちょっと上ってレベルではないかな
めんどうなギミックはないが要求戦力的には6章より上 獣神回復の画像ツイート来てるけどこれ使い切った時に初期値に戻せるって感じか
このまま来るかは分からんけどビビ神2回分でコスト80? コスト払うだけで猛連射出来たら楽しいけど普通に準備時間0秒じゃなくなるだけやろな… 何回でも復活できるなら1回タイプの獣神が強いような ショタの精液浴びたおかげで回復できるようになった説 空になって即回復できて回復後に即使えるならソラスが楽しそうだな
コスト役増やしてまでやるほど強過ぎるって事も無いだろうし 回復は一回きりが無難でありえそうだけどそれだとまぁコストは余るよな… ご主人さま、お待たせしましたっ!
ついに明日のメンテナンス後より、獣神の召喚スキル使用回数が回復できるようになるそうです!
戦略の幅が広がりますね♪
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FiZTRm1aYAA5nzc?format=jpg これはメンテ延長コースだな
スタミナは使い切っとくか ばぁさんや…最後に獣神スキルを使ったのはいつだったかのう… 画像見る限りコスト回復で即撃てる感じなのか?
槍ソラスパ爆誕か? 即撃てるならベヒモスは1回残りから2連射でスタン入れられてちょい便利そう 低レア縛りプレイしてるショタにはありがたいんか?
獣神なんてビビ神から変えたこともないし
スキル発動が必要な場面もまず無いから戦略もクソもないが コストって味気ないから
なんかフレーバーつけろなの >>592
攻撃全部のログだからなあ
今は置場所と時間だけだろうから
数十倍の負荷になるわな 復帰勢ショタ僕やってない間の要素に輝かれ発狂まで秒読み… ビンゴ抽選券次に使えんみたいやけど
アイテムからいつ消えるんやろ アプリ勢だとやってないイベント多いと思うんだけどそこらへんのフォロー今後どうしてくるのかとても気になってます やってないイベントがあるなんてどこのソシャゲ新規も同じだろうしどこも復刻してるもんちゃうんか メンテのお知らせ見たら明日からまたらんちきやるのか 久しぶりにチケからレジェでラフーカ
この娘もマズルワエマワに食われてどうしょうもないな
ウォーロック自体をなんとかせぇって話だが ラフーカは群れに対する殲滅力は圧倒的じゃろ
高難度じゃないと全部ワエマワで十分なのはそう 難易度低いなら敵の体力も低いし、そうなったら広範囲マルチロックで終わりなのはそう ラフーカに関しては無限キンスラではっきりすることだろう 無限キンスラでボスのまわりに雑魚スライムがたまるようなら十分あるよな
編成バフあるし ガチャかパックも追加されないかねえ
ブラックフライデーの枠が余るのだ ラフーカは属性バフ持ってるし少なくとも無限じゃワエマワより席ある 水わんのバフ役になれるだけでそのへんのレジェよりは価値ある ラフーカおりゃんからよくわからんけどワエマワで困ってないからまあええわ 手持ちがどうだろうと好きにやって大体クリアできる難易度なんだから好きにやればいいのよ ワエマワやラキオンは普段のマップをより脳死でクリアする為の装置 ティアちゃんの人魚まんこでもいいかな…と最近思えてきた🤗
寝室は見てない… >>626
単純ログだと幾らリソースあっても足らなそうだけど
太古のCSゲーであったようなユーザーの内部IDとか時間とか組み合わせて乱数処理して
逆算からログを導出とかってのは流石にリスク的にも難しいかね 中出しされた後に卵管出してショタのアナルに卵産み付ける薄い本ください 格ゲーのリプレイみたいに単純な録画を残すって大変なんか そりゃまぁ大変だろ
録画ソフト稼働させてるようなPC負荷発生させない事が前提なんだから 普通の格ゲーはログ内に乱数関わらないから、
入力タイミングと内容を正確に取りきればリプレイ完成する 格ゲーてゲーム内でログじゃなくて録画で残せるの?
イカついな 記録する仕様を後から追加したから完全再現難くなってるんだろう
そこは察してやれ いっぱいかけてね!みたいなのはNOじゃああああ(血涙 ダンジョンのモブ排卵かなりよかった
ボテ腹増やしてほしい 乱数のシード値ってのを1つ記録するだけで乱数を完全再現するのは簡単や
つかそこらの格ゲでも乱数使ってるのなんていっぱいある
そもそもこのゲームの場合乱数以前に同期が怪しいんやけどな 高火力イグニと捨て身自爆ラフーカとアテエルがお手軽高火力で使ってて楽しい
水テルルは飾り… ニコニコで異種族レビュアーズ一挙放送中
モン娘やってるならこの作品好きなやつも多いはず モンスター部分ではなく馬鹿さと下品さで通じるものがある >>671
確率とか関係無い場面でもラグい場面の録画は大体失敗してたりするよな ソラス砲何発も撃てるようになるならつえーけどさすがにそう上手くはいかんだろうかね 魚系娘の生んだ卵にぶっかけてと言われて困惑するショタおじたち >>668
シーズンなるとカメラ構えてハッチバック撮影しにいくわ でも産卵ぶっかけプレイ示唆はスレイヤーズ1巻にはもうあったからなぁ コカトリスにまけたの?日本やっぱりクソ雑魚なのでは ドイツ俄然ヤル気でスペイン倒すな。でスペイン&ドイツ揃って予選突破だな ジャップ慢心し調子にのって前半主力温存舐めプし無事負けた模様 俺もよく楽勝思ってオートにしてるとゴールされてるわ ほんとフレイザードは正しいよ
勝たなきゃサッカーなんて何一つ面白くねーわ 全力でやってないから負けてんだよ
後先優先で目前のことは二の次
対戦相手馬鹿にしてんじゃねえ 負けがあるから楽しいんだろ。わかってねぇな
次のスペイン戦は目を離せないぞ ログ欲しい層なんて殆どいないだろうになんでわざわざそんなもん実装しようとしてんだろうな 凄い勢いでゴールに向かってくるボールを破壊して防衛すれば良いんだな? 頭モン娘のモンスターにサッカーなんてやらしたらイナズマイレブンみたいになるぞ 敵チームは味方にスタン付与の妨害がクソゲーと化します おさわりアイランド作ってたアメージングが今サッカーゲームのアプリやってるからシステム借りてくればできるんじゃね >>715
その1割の隙をついて勝利したのがコスタリカだぞ モン娘の合間にアイギスやったら普通におもろいやんけー (´A`)
虚無虚無言えなくなるからメインには出来ないけど
英傑引けるならサブゲーとしてなら遊べる ここで宣伝しても今さらファミコングラのオワコンゴミゲーはやらん罠 >>719
日本にニャルタンほどの回避力ないやろが… >>720.1
いまでもやり続けてるぞ
モンむすより面白いかどうかはそんなに差があると思ってないが
グラフィックしょぼいのはまったくデメリットと感じないわ
サービス開始時の時点でしょぼかったからな!w ファミコングラだとメタキャラ編成しかしなくなるからこのオワコンクソゲーとはまた意味が違ってくるんだよなぁ
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!!!!! アイギスと比べるとモン娘は簡単に股開いてきてビビった アイギスはエフトラ2〜3体置いて
まだ足りんかったらタヌキ使うゲームだからなー >>724
やってて俺も初期からやれば良かったなーと思ったわ
グラフィックがしょぼいと言うより、単純にゲーム画面小さすぎる
ファミコングラのvampire survivorが大ヒットした時点でグラフィックの古さなんて関係ないんよなー >>727
てか同キャラ置けるのかよ
モン娘もそうなれば趣味パが捗りそうなのにな アイギスって9年もやっててなんであんなにUIやシステムクソなんや?
モン娘TDから入ったからやりづらい
強化方法もクソオートスキルも無いやられたら再出撃できない撤退しても再出撃できない
よー9年も続いたな アイギスは高難度コンテンツだと基本同キャラ不可
同キャラ置けるようなコンテンツは別にどうとでもなるんで
趣味で全員バウみたいなのをするんじゃなければあんま意味ない やっぱモン娘も大パイセン見習って好感度は好感度アイテムでしか上がらないようにして曜日クエで集めさせて同キャラ可にして倉庫管理ゲーにするべきか 大パイセン達の失敗を踏襲した最先端スタイルがモン娘
ヌルゲー!ゴールド!スキップ! キャラそれなりに揃ってるから高難度除けばモン娘より遥かに脳死で簡単にやれてるわ ゴミギス初期からやってたけどゴミゲーすぎてやめたわ
チートし放題の超絶オワコン糞ゴミゲーだったのにTDがこれしかなかったせいか鬼のように課金されてたんだよな
時代遅れだからとっととサー了して成仏しろやゴミゲー
もうゴミギスの名前は出すな 俺も19年続いたネトゲ引退した事あるし
長寿ゲー辞める人の気持ちは分からなくもない
話題に出してごめんよ 同キャラ編成とか複数所持可にするともれなく倉庫整理が必要になるし、管理自動化も不可能みたいなクソ面倒くさい事になるから
一長一短どころか三短ぐらいくっついてくるし…… 現存する最古のゲームだからな
キャラとしてはnavyさんがふるふるとエンクリにいる
(双子終わらければなぁ)
船とギスと続き、レッコラのキャロがディストピアに残ってる 先人たちの様々な失敗としんでいった数々のゲームの上にたっているのだ 9年も続いたゲームだと増築の繰り返しでUIが酷い事になるのは仕方がない事よ
たぶん改善しようとすると一から作り直すレベルの大工事が必要になるんじゃないかな 死んだゲームからキャラだけ復活するのって実質ゾンビ娘だよね >>743
アイギスからは改善しようとする意思をまったく感じないんだよな >>748
あれでもテコ入れや改善はとんでもなくされてるんだ
されてて今の状態なんだよ! 5年くらいしかやってないけどUI変わる度に改悪って言われてたがよ >>750
大幅変更の時は改悪されまくってたけどなw
こまめな修正は割りと改善されてる事が多い印象 え、もしかして超絶パスって0時までしか受け取れないの? うわぁぁぁ受けとるの忘れてたぁぁぁ!
いつも仕事終わって寝る前にログインするからわりと高頻度で忘れる… 12時から配って0時までしか受け取れないってアホなの?
なんでログボと同時じゃないの? 91レベルにするとCC3してるかどうか判別できるって聞いて
ああそれ便利だなってやろうとしたら91にするのが結構面倒で辞めたw 90から91って一番経験値多いミルク4つくらいじゃなかったか
その時くらいしかそのミルク使ってないわ >>757
ログインさえしておけば受け取りは1日遅れでもOK 他ゲーでもそうだけど何回もログインさせたがるのはどういう理由なのか
なにかDMMからご褒美もらえたりするのだろうか いい加減1日セーフにしてほしいわ
朝ログインしてあと深夜にログインで終わるから 超パスでやる理由にはならないが超パス取り逃がしてやらない理由にはなるわな 1日セーフっていうか5時の更新時に配布にしてくれたら取り逃すことは絶対ないんだけど
モン娘はスタミナゲージが長いから1日1回ログインすればいいんだけど
運営としては週末お昼以降ももう一回ログインしてほしいんだろうね
ただまぁログインしたところでやることないわけだから課金に繋がらないと思うけども 朝か夜にしかログインせんから超絶全回収はもう諦めてるは
何枚かは貰えてるのからもうそれでえあろ… 忙しかったりするとどうしてもな
自分も総ログイン日数みる限りどうやら7日ぐらいログイン忘れた日がある そんな忙しいなら退職したほうが良くない?
仕事とモン娘ハイハイどっちが大切か考えてみて 今は反省して隙あらばスマホでハイハイしてるので許してください・・・ ログイン忘れてもビビ神との蜜月が遠のくくらいだろ?
大問題じゃねえか 仕事の都合上4時前後くらいにログインすることが多くて
微妙なブレが重なった結果1日ログインし損ねることが偶にある
ビビ神様の寝室見るのに1週間もかかっちまったぞ! いつも見たくなくて連打してるけどたまに忘れてケツ見た時の敗北感やばいな >>740
ナヴィさん懐かしいな、まだキャラとしては生きてたのか
モン娘にも出てくれねえかな ソシャゲ全般そうだけどゲーム起動したらPushSTARTで止まるのやめてほしい
一発でホームまで行ってくれ 721 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RPwI)[sage] 投稿日:2022/11/27(日) 22:06:47.80 ID:oY2fQIQJ0 [1/3]
ここで宣伝しても今さらファミコングラのオワコンゴミゲーはやらん罠
725 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RPwI)[sage] 投稿日:2022/11/27(日) 22:13:32.97 ID:oY2fQIQJ0 [2/3]
ファミコングラだとメタキャラ編成しかしなくなるからこのオワコンクソゲーとはまた意味が違ってくるんだよなぁ
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!!!!!
737 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-RPwI)[sage] 投稿日:2022/11/27(日) 22:40:37.14 ID:oY2fQIQJ0 [3/3]
ゴミギス初期からやってたけどゴミゲーすぎてやめたわ
チートし放題の超絶オワコン糞ゴミゲーだったのにTDがこれしかなかったせいか鬼のように課金されてたんだよな
時代遅れだからとっととサー了して成仏しろやゴミゲー
もうゴミギスの名前は出すな
きんもー そのアイギス運営がやってるモン娘をやってる低脳馬鹿哀れwww 基本的に鯖に繋げて読み込みの時間に音楽やら動画やら流す感じだからなあ
基本的に音楽やら動画方が読み込みは早いから タイトル画面で乳首座標を正確に突けば特別ログイン画面になるってマジ? お前ら、おはよう
月曜の朝はモン娘起動するのダルいんで
このスレに最大限張り付いている善意溢れるショタおじの鑑が
ミッションが何も追加されていなければ、毎度その旨告げてくれないかな
それで俺の朝は、2分は有意義に過ごせる時間が増えるんだ >>789
スタート以降はサーバとの通信が発生するからな
アプリ誤起動したときそのまま通信発生するのは文句出ると思うわ ウザさでいえば毎回音声が出るから云々ってやつがウザい
出さなくするスイッチくらい付けてほしいわ あー、アンケートにそれ書けば良かった
音声云々とOPがないだけで精神的にはかなり楽になる 日本のゲームはボタン押す回数減らそうとする努力足んないよな
ポケモンとか未だに無駄な待ち時間多いわ 運営にお気持ち表明するのはいいけど垢管理されてガチャすり抜けプラチナの刑に処されるぞ 押す回数だけならいいが
押す→待ち時間→押す
これやめろ リアルゴールドクエストスキップしたいんだけど要望通るかな 待機時間を減らすのではなくその時間も画面の情報を得ることでゲームへの介入ができなくとも思い入れが強くなるような演出をする
というほぼコンシューマーでしか通じない技法 今日こそ待ち望んだBちゃん来ちゃうの?
金ならあるぞ😀 後半更新してもしかしたら課金パック追加されて終わりだよ めちゃくちゃネガティブなレスしか無くなったなと思ってたら別のスレ覗いてた
モン娘はいつも通りだった ところでウネウネラちゃんの声ってアナスキガル先生かこれ そいや7月生の3番まだ来てないんか
10月発表の子で既に実装済み複数なのに >>807
誤操作するから注意喚起のために操作ボタン追加しろというユーザーもいるんで、メーカーのせいだけとは言い切れない
海外みたいに操作したお前が悪いって言えればいいんだけどね 思考停止ルーチンワークさせる事でゲームに依存させるのが目的でわざと無駄なタップを増やしてるんだから改善なんてするわけないねソシャゲに関しては とりあえず起動時のこれは100人中100人がいらないって答えるでしょ
https://i.imgur.com/OQiCwUY.jpg >>823
これ押したあと尻振りスキップしてPushSTARTしてやっと開始だからな
誤操作して怒り出す異常者のために大半の健常者が我慢させられてると思うとキレっそうだわ 無くなったら電車でハイハイがこだまする事になりますがよろしいか? >>823
これほんといらない
OKの部分押さないといけないのもクソ 起動時オープニングが出ないようにする設定が欲しいのは当然として、オープニングを強制的に流すなら要るでしょ
昔会社のトイレで「サイゲームズ!」流れて恥かいた事あるわ 昔会社のPCで艦これのオープニングボイス爆撃やったの思い出す
音声流れますよボタン設置は自己責任で納得しない基地外クレーマーに必要な処置なんだろうと思う >>830
キチガイに配慮して全体が息苦しくなるとか弊社かな? 電車内とかでハイハイ聞こえてきたら居た堪れない気持ちになりそう >>830
オープニングに曲やらボイスやら流す開発もなあとは思う
スタートしたときにポーンとか音ならして、それから少ししてから曲流せば良いのになと 電車でバウの寝室見たらわいせつ物陳列罪になりますか? 9日の生放送、宮本彩希さんが出るじゃない!
またあの巨乳コスプレ拝めるじゃない! 次は逆バニーコスて言ってなかった?間隔短いしまぁ前回と同じクロミコスだろうな >>833
そういう感覚タイミングは人それぞれなので
あと起動時の音量注意はついてる方が多くね いらん機能とかどうでもいいから個別オート最優先してくれよ むしろ逆に電車で鳴らしたことがある奴すらいらねえて答えるだろ >>845
物だと勘違いしてないか?
モンスター娘は娘なんだよ! レントープ本体がクリスマス飾りしてみたら
メロンちゃんが「わぁ、かわいい棍棒!」って丸ごと引っこ抜こうとするかもしれん 画面全体に頭をヨーヨーのように振り回すプラチナさんとかやべーな >>852
サービス開始した新井アンスセージだと思うよ
VIPランクと中国語が見えた時点で撤退する人多いと思うけど え、プラチナさんが超強化された結果もん娘が神ゲーになったという話ではなく? >>853
あぁ新井か さんきゅー
まぁ触らんかな・・・ VIPレベル11で即GETとかいう邪悪な文字が見えた
開始直後で1じゃなくて要求がしゅごいハイハイ! メンテ延長で草
まあ予定調和よな
この運営何か新しい事する時はいつも延長してるもんな
まあ石配布するなら何でもええわ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【メンテナンス延長のお知らせ】
本日10時30分より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、作業に時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。
終了時刻につきましては、対応が完了いたしましたらご連絡いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 延長読みスタミナデイリー消化済みだから深夜までメンテしてくれ 延長かいw
らんちきってレジェンドのスキルとれるやつだっけ? おい延長ってどういうことだよ朝消化してないぞタンタルX出せ 今日のメンテ内容
◆更新内容
・「キャッチ&キャッチ」イベント後半追加
・「モンスター娘らんちき大乱祭」の追加
・新規Xコスチューム、コスチュームの追加 ※XコスチュームはDMM版のみの販売になります。
・獣神の召喚スキル使用回数を回復する機能の追加
・不具合の修正 おいおい…
Bちゃんとロリレン衣装どーなったんだよ🤒
紹介だけしといてどんだけ引っ張ってんだよ
いつ出すよくらい告知しろよ きっとけもがみ砲使い切ってコストで回復したらすぐさま使えて6連射とかできちゃったんだろうな まーた終了未定なのかよ
最初からメンテ時刻10:30〜未定で予告した方がいいのでは? 延長ってなにしてんだよ聞いてないよ開けろよはやく掃除しないと島がバウのうんこまみれになるだろ! 前回のらんちきでは新スキル微妙じゃね?って声が運営に届いただろうから
今回対象のキャラは強いスキルもらえるだろうな メンテ終了きたああああああああああああああああああああああああああ ロリーレンパイセンきちゃあああああああああああああ オキューガイジワイ、絶頂★射精
運営さん有難う!!!!!(´ε` ) ・新たに獣神の召喚スキル使用回数の回復機能を追加いたしました。
また、上記にともない、[獣神]ソラスの召喚スキルに、準備時間を設定いたしました。
※性能についての変更はありません。
詳細につきましては、『獣神召喚スキル使用回数回復機能の追加について』のお知らせをご確認ください。
それぞれの獣神の召喚スキルの使用回数の回復に必要なコストは下記になります。
・ヴィヴィヴァーチェ 80
・ニーズホッグ 100
・パズズ 75
・ファロルーチェ 75
・ソラス 50
・ベヒモス 80
・ビッキーヌ 100
※回復に必要なコストは、獣神の召喚スキル使用回数の回復を行うたびに+1倍になります。
ニーズホッグ例:
回復1回目→100を消費(コスト×1倍)、使用可能数が3に戻ります。
回復2回目→200を消費(コスト×2倍)、使用可能数が3に戻ります。
※必要コストの最大上昇値は、回復1回目のコストの5倍です。 らんちきオキュースキル追加されただけでクリア済とかつっかぇ 使い回しかよ
まぁ地獄もそうといえばそうなんだけどさ オキューEXこれリキャスト長いし回復も消えてるからどなんやこれ ロリおば有償とかうまいことツボを突いてくるじゃないか 2022年11月28日(月)メンテナンス終了後より
『モンスター娘らんちき大乱祭』を開催いたしました!
新たに [クラーケン娘]オキュー のEXスキルが追加!
修行ポイントを集めて交換しよう!
※本イベントは2022年10月24日より開催されたイベントの復刻です。
クエストのクリア状態や修行ランクは前回からの引き継ぎとなります。
※前回獲得したイベントポイントに関しましては引き継ぎを行いません。 オキュー今までも普通にスタメンだったんだが
アッパー入れる必要あったか? >>907
回復とかいらんだろ水パとかいう趣味編成使ってるなら知らんが 水パって強化しまくってるけど肝心のアタッカーがね… ビッキーヌの回復は100〜500かぁ…さすがに無限でも500はそうそう使えんな 初回15秒再発動50秒
当然射程狭いし微妙だな
お前は使えないんだからコスト回復だけしてろ
https://i.imgur.com/LANDP5v.jpg お灸はもうスタメンではないなぁ
一部イベで出番あるだけの廃品かな ヴァリナ取ってからはオキュー使わなくなったんだよなぁ で肝心の獣神回復も結局ゴミっぽいな
ソラスも当然準備時間付けられて もうEXスキル追加が期待できないことだけは分かった ソラス超強化だと思ったら
回復しても1回だけでコストが増えてくのか
やはりそんなうまい話はなかった もしもALLマスが10個密着してるステージが出たら最強だが?
お前ら泣いたってもう遅いぞ 無限カッツォが叩きつけ使って来て蛸足で耐えれるならワンチャンあるか? 近づかずに渡してくれた
どういうことなのどこで笑えばいいの 前回の内容からバグとっただけ? それにオキューいれただけ?
それで最初から前回クリアした内容もやりなおさせるの?
手抜きすぎだろ、ついでにクエスト選択からだとらんちき選べないじゃん 虚無言われたからスキル1個だけ追加して、らんちきアップしたとしか見えねぇ コストあほみたいに回復+トークン召喚は普通にやばくて草
レベル1で22回復やん ウキウキでらんちきのページ飛んだら使いまわしって……
せめて1ステージくらい追加しようよ >>947
やっぱ変だよな、バグってるわこれ
オキューEX追加した影響出てる
オキュー足付けても見えなくなるしゲージも見えなくなるしオキューがスキル発動するたびに足に謎のリキャが発生する オキューはしんだんだ
いくら呼んでもかえってはこないんだ 牛鬼に混ざるラキオンの群れウザすぎわろた
死にはしないけど近づかれると完全に動けなくなるわ
らんちきはスキップするだけか タコのスキル交換所からとかツイートすんなよ普通にイラついたちゃんとバナーから飛ぶって書け無能 触手範囲も隣接1マスぐらいだしこれなら旧スキルの回転率で回復とコスト増やしてくれた方が良くない らんちき→使い回し
獣神回復→ゴミ
結局定期イベしかなくて草 >>951
まじかよ
オキュー持ちに詫び石配るべきだな 枝2でも5分あれば500くらい貯まるから無限なら十分回復できるかこれ
後ろ20分くらいはビッキーヌかけてられるかな?結構良さそう >>960
最初から全部スキップ出来る様になってたけど アイギスの覚ニ外れ分岐みたいなゴミスキル貰ってもな つうかさEXスキルあげ直しはつらいって
アイギス以下じゃん EX4ラキオンホイホイスタン地獄だったけど回数回復するようになった獣神スキル連発してゴリ押した
スキル連発できるとなんだかんだで気持ちいいな >>964
スキップの方は出来るな、そこは勘違いだった
でもクリア済みの修行メニュー選択出来なくなるバグは残ってる ラゴスの追加スキルも酷かったけどゴミスキル追加してどんな意味があんの?何が目的なん? ウルネッラの爆弾戦法でラキオン削れるの非常に良いな
てかこのトークン便利だね 仕事してる感出してるけどその実なんもしてないよなここの運営 アイギスはスキル上げが確定じゃないが覚醒後レベル上げ不要
モン娘は上げるの確定で覚醒後上げ直し
気楽なのはモン娘だなぁ オキューのスキル増やす前にバウのスキル増やせっつーの
使えねー運営だな 虚無虚無言ってたから、らんちき追加しとけば虚無言われないだろう感 ロリーレンの寝室の詳細はよ
ロリ化といっても立ち絵からして、それなりに乳ありそうだけど >>976
本来はイベント後半だけだから
いつもより少しはやってる 足バグらせてんじゃねーぞコラ
しかもこの記載で遠距離マスに出ないってアホか お知らせでらんちきが復刻開催と銘打たれてるのが変だなと思ったけど新マップ用意できてないからこうしたのか・・・ >>987
なるほど、やはりCはあるな
サンクス、スルーするわ >>984
タコ使ってないとわからんと思うけど
元から遠距離には置けないからね >>991
事前ガチャで取った相棒なので当然知ってるが、だったらスキル説明にちゃんと書けってことだよ
新EX用に別IDでタコ足作って遠距離マスにも付与できるようにしろ あとは来週のガチャに期待するだけだな
あの鬼みたいなのはやめてくれ マウロもニホもプリンも出たし
生放送の未実装も考えても、今後は半年ぐらい巨乳キャラしか出ないだろう
課金はしなくて良さそうだ
>>997
デルボアやメドとキャラ被りすぎなんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 10分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。