【DMM.R18】千年戦争アイギス12383年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12382年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669302682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png ちゃんと9年続いて英雄王にスポットライトが当たることをちゃんと考慮した上で発注しておいて欲しいよないちおつ 塔用にレシア育てようと思ったらコスト下がってねぇや
>>1乙 ファンタジーで先祖のビジュアルの大事さを予見できていないのは怠慢の誹りを受けてもいちおつし方なし
あと国王と王妃の情報 >>1乙戦争アイギス
どこもかしこもブラックなフライデーやってて他所の集金文化だけは熱心に輸入するよねって毎度思う なんかいろいろ王が出てきすぎて
どれがau王なのかもうよくわからんわ
目の前に立つ奴は全て蹂躙する いちおつだよ!
おうじ、ブラックフライデーの極意は得をしようとするのではなく損をしない事だよ
普段使わないものがいくら安くなってたからって買ったら負けなんだ、普段使う者がブラックフライデーでたまたま安くなってたから買う、これだけすればいい
そうぼくの場合はプロテイン、毎日飲んでるプロテイン、ザバスやすい…2,2kg… 唐突なNTRにより脳が破壊されるから1000年前は女王だったことにならんか? 無脂肪牛乳飲んでちくわでも食ってりゃ足りるよいちおつ 単なるイメージ映像の姿と合わせる方がおかしいのでは? 黒チケとりあえず買っちゃったけど8.5周年のもまだ使ってなかった
エフトラいれば性能どうでもいいし妖怪パのためにかまいたちでも貰っとくか… つかえーゆーおーは別にメカクレにする必要ないよね!?
いちおつ 滑稽なほど小さな目を気にして前髪を伸ばす血筋を表しているのだ ストミ半額&ランク上がってカリスマ溢れたからストミやり始めたけど海底☆4埋め終わった
https://i.gyazo.com/e414ab17db91e2f464f6b83eec093928.png
HP増えるだけならやはり割合パ安定や!
バ火力なんておりゃんし荒神ジーラトス☆4を殴り倒すおうじはどんな編成なんだろう…
アレ受ける事とか出来ないよね?出来るおうじ居そうで怖いけど コンビニいったらパイの実のおつまみ系味にパイ飲みって書いててこれ絶対狙ってるやろってなりました 普段音無しでプレイしてるから今まで気づかなかったけどリヴンちゃんのトークンもキャー言うんだね
ようやく金ちゃんトークンが言わなくなったのに わかり味
古参おうじならランク3〜400位は逝ってるのかしら?
ストミや迷宮イベでもなきゃまともに経験値貰えない感あるから意識的にその辺周回しなきゃランク上がらんよね 確定チケでなぜアリエルを二人も引かなきゃならんのだ 泥不可視化した状態での迷宮とか地獄でしかないしどうするか決めかねてるんでしょ
そもそも迷宮激重問題も解決出来てなさそうだし ブラック確定チケ何枚も配られるより未所持確定のが10倍嬉しい
10連チケは欠片も要らない 今回の英傑両方外れ?なんか麻宮の上位互換みたいな感じのいるけど エフネちゃんいつの間に英傑に
いや英傑エフネで全く文句ないけど 虹が手に入るから無課金ならそこそこ嬉しいんでないか 英傑どっちも外れか
珍しいな片方微妙片方壊れがいつものパターンだったのに 10連チケx15or黒確定チケx5or未所持黒確定x1
みたいな感じで選ばせてくれるのがいいな W杯が強豪国が一部除いて勝ちきれない試合続いてるしアイギスの黒も白や金に食われてもいいのでは? ブラックジャックによろしくがほんとに安くて草
こういう情報どこで探してるんだろうか ブラックジャックによろしくはがんのお母さん回が泣けるのに主人公が安アパートで彼女をバックからパンパンやってるのでシコってしまう
あんな絵のくせに・・・! >>38
出版社に弓引いた作者だから頻繁に安くなってるよ >>41
あーそういう…
いい機会だし全巻買ってみよう全部買っても13円だし スピリアおるからルメディアは弱いし白だしぽいーっでってやったことを今でも後悔することになると思わなんだ
スピリア強化してくれてもええんやぞ スピリアは今ルキファって名乗ってコスプレしてるでしょ
こねこねの影響受けちゃったかな? 何故そうなったかはさておき、ブラックジャックによろしくは本人の意志でフリー素材化してるんじゃなかったっけ、だから1円 うーむ英傑ガチャ43連分で天井ルキファ+アンブローズ(未所持)
リヴンちゃんさま欲しかったが天井分の石も無くなったし引き際だな >>43
今まさにそれをやったんだけど、あいつ強いの? 王子ランク418だった。
途中何年か抜けているからなぁ・・・
古参でコツコツやっている無課金なら500から600超えているんじゃないかな。 ブラックジャックによろしくの作者何やったんか知らんから調べてみたけどめんどくせー性格なんね・・・ 流石9年目おうじは格が違うな!
異世界おじさん打ち切りじゃなくてちゃんと続きやるのかどういった仕組みなんか知らんけど
そういや艦これも配信なかったな… 異世界おじさんはあんな作風なのに出てくるメスがどいつもこいつもシコイ >>55
やっぱりそっちの方が良さそうだね
見た目は完全にもう一つの方なんだがなぁ kawaii娘多いね
アニメも面白いし
でも漫画は買う気にはならなかったな とうとうグラディスも余るようになったわ
精霊どう使えっちゅーねん つい最近のモラクスみたいな遠距離マスの配置に困るマップだと特に光る まじで倉庫×999アプデが一番求められてる
SPブラウザってなんやねん10年経ちそうなゲームで何やってるんだ グラディスは覚醒させる時に金じゃなく銀使うようにしてCC時に消費してるわ
なに次は銀シリルが余るだと?ぐぬぬ・・・ >>34
今回の英傑は片方微妙で片方ハズレ枠やな
リヴンの方は英傑名乗れる最低限の強さあるけど
ルキファに関してはプラチナ版にすら劣るからな
……何で黒の方が弱いんすかね?
コスト重くなってるし
何故か3回しか再出撃できないし
死亡時バフも10%だけのままで全然強化されない
その上スキルも射程狭い単体3マルチ
しかも貫通ではない普通の魔法攻撃
……仲間入りする際に手足捥がれて五体不満足になっちゃったのかな?
それぐらいルキファは弱い
調整前ユージェンの弱さは最初の英傑だから仕方ないけどルキファの実装は3年後だから擁護する余地がないぞ
……まあ多少欠点が有っても性能が面白ければ使われるかもしんないけど
ただ弱いだけで何一つ強みを持たないのが今のルキファだね
数年後に運営の気紛れで調整されるまで倉庫番のニート確定かな? 英傑なのに酷い言われようだな
でもつい最近も董卓みたいなエアプが考えたような意味不明キャラいたし
バランス調整の人が何かしらの理由で変わったんじゃないのかね 強めのバフがあるからこそ大した強化望めなくて悲惨なのではなかろうか >>64
スマートフォンブラウザ略してSPブラウザってだけよ
完成した暁には林檎で寝室見れちゃうのよ 600連ルキファ三人悲しいなあ次は水着まで課金しないかなあ
ところでルキファ出たとき三回ともフリーズしたんだけどなんなのこれ
キャッシュクリアして毎回フリーズで演出見れなかったほんとunk ルキファは復活の回数制限がどうにも気になる。制限がないとゲーム壊れるぐらい強いんだろうか
>>8
まあ土用の丑の日みたいに独自の集金文化もあるし、オリジナリティだってあるんだぜ インフレバランス騒ぐけど心の奥底ではつよつよキャラを求めてるとか王子は乙女の心並みに複雑だな インフレすんのはいいんだけど
インフレキャラがガチャで手に入らないと置いてけぼり食らった感があるんだよな
トレースしようって動画見た時そのキャラがレギュラー扱いされてるとなおさら
前回の英傑とか手に入らなかったからマジ辛かった
っつーか英傑ガチャは黒で英傑確定にしろよ500石割っても英傑0だったんだが よわよわ引くと心に飼ってるリトルごねごねが疼き出しちまうんだいちおつ >49
無課金でラピス実装前ぐらいからコツコツやってますがこの前ようやく300越えたところ ルキファの通常スキルはまあまあ強いけど普通の黒レベルの強さか
やっぱ癖のある覚醒スキル方面を愛することができれば…… 【悲報】ワイ、シーソルジャーとシービショップを間違える スカイウォリアーとスカイシューターを間違えた俺もいるぜ!
覚醒素材と思ってクラスチェンジをしたまま、以降は出番のない鳶翼くん…… ルキファは白が殆ど性能変わらなくて黒にしか攻バフないから運営的にはそれが売りなんだろうけど
正直それすらも白の魔耐バフの方が出番ありそうでなんとも リヴンは最低限どころか普通に英傑名乗れる強さあると思うんだけど
耐久編成との相性もいいし火力にも参加できるから魔神16での使用楽しみなんやが
トークン肩代わりも多分HP超過分は0にするイムラウバリア仕様よねあれ モーニングガチャしたら大吉出た
これだからアイギスやめられない、一生このゲームやる
https://i.imgur.com/kJWPKNg.jpg 最近人生の楽しみが知らない旨い食べ物探したり動画みたりゲームしたり猫愛でたりたまにはバイクに乗ってとおくまで風感じに行くくらいしかなくてツライ リヴンもルキファも正直...
普段使いするのにも面倒で魔神16や塔で使おうにも特化キャラに劣る
ハイスタンダード、器用万能狙った結果器用貧乏になってる
とりあえずリヴンは2体マルチとかしょっぱいこと言ってないで5体マルチか範囲でいいと思うの 段階強化は運営が思ってる以上にキャラの活躍殺してるから
もっと面白みのあるもの付けて欲しい 箱買いしてたラムネが賞味期限1年キレてた
舌がしびれるのが本来の味だと思うけどちょっとコワイ >>93
素直に廃棄しよ?
それで腹壊したら元も子もないぞ
安物買いの銭失い 微妙言ってても使われ出すと手のひら返して強いと思ったって言ってそう ユージェンなんかもそうだけどちゃんと使えば鬼のようにゲームぶっ壊す!
なんてキャラは今は素直にでもイマイチだよね俺使えんしとしか言われなくなっているんだ >>67
収集レンを知らないの?アイギスめっちゃ新規増えてるな ウィッチの鈍足ペチペチ当ててこのひとTDくそうめえ言われてた時代も今も何も変わっとらんのじゃ ガチで数字があまりにも弱いとかテクニカルな雑魚ってほどでもないから普通に使える
ただ半年前にエフトラやイムラウのバリアみたいなの出しといて今更何日和ってんだよってなる アイギスって別に半年ごとにインフレ更新するペースのゲームじゃないですしおすし いまだにですしおすしとか言ってる古代人がいるのに衝撃を受けた ですしおすしがわかる時点でおまえも古代人なんだよお
転生したら剣でしたの漫画版読み始めたけど、これ最近のなろうではめずらしくアニメのほうが絵が綺麗なやつだな >>99
(ルキファがサナラより強いわけ)ないです
サナラはバフもデバフも有能な上にコストも低いんですが……
もしそう仮定したとしても黒ルキファがプラチナ版の下位互換と化してる現状は変わらん
擁護しようとすればするほど強さに不相応なキツい制限が顔を出す重病人なんだよなぁ…… レラジェ16これからだし、ルキファは多分そこで輝けると思うよ
自陣付近の近接マス多めで射程240に結構入る感じなんで
編成枠を1つ割けるかってのと、結局はマップおじの采配次第って話だけども ・覚醒スキルは死亡二回目以降のハラキリを無くす
・配置枠無料
どちらかしてくれないとルキファ使いにくいのじゃ リヴンは2体に当てても1体からしかHP吸収しないんだっけ
ちゃんとマルチで当てたらマルチに吸って欲しい 知識として知ってても普通は使わない
現代社会で他人とコミュニケーション取る場で古語使うやつおらんやろ え?使わないの?俺ともなるとつい口から出ちゃって困るんだよねーやっぱ教養ってやつ? リヴンは正直シソの吸血鬼って感じの強さはなかった
もっとフィールドや軍勢を一変させるような効果を勝手に期待してただけだが ……バフの効果量が低すぎて気にしてなかったけどそう言えばそうだ
ルキファのバフは射程240内の味方にしか適用されないんだ……
うわぁ、酷い
最後の砦っぽかった独自バフすら完全に死んでるのは残酷すぎる
もし意図的にこんな性能にしたんだったら陰湿すぎてドン引きだよドン引き
本当に、マジで重病人なんやなルキファちゃん……
運営はさっさと処方箋(調整)だしてあげて
やくめでしょ(HUNTER並感) ルキファは射程も短いし無制限バフ最大5重にしてコストはミドルのままか10以下の低コストにして3回のままかにしてくれないととてもとてもなあ
他の近接遠距離のトップ層と比べると個体だけの差でも1万低かったり貫通と魔法の差だったり射程短かったり鈍足なかったり対象少なかったり
近接遠距離マルチ!配置回復!復帰可能!バフまける!防御無視攻撃!(DOT)全てが中途半端、偏差値40の公立高校みたいなもんだよ ナウなヤングは廃れた言葉なんて使わない
いつまでも使い続けるチョベリバな香具師は逝ってヨシ! 緊急回復キャラならそれとして特化して欲しくあるんだよねぇ
中途半端にマルチ性能で回数制限されてしまってはな まあそんなグチグチいう内容ではない
使い所もあるし いや逆か…緊急回復キャラが無制限だったらトンでもないことになるからマルチ性能つけたのか 鎌なんだからマルチじゃなくて周囲攻撃でよかったのでは? 鎌なんか武器にしてるやつは何やらせてもダメ
大人しく草刈りでもしてろってこと カマ要素が足りないよね
もっと腰にtnp生やしてみるとかさ 時代はビームだから鎌からビーム出せば良いんよ、かまビーム バフ撒きで使うにも再出撃とかで時間かかるし面倒すぎる 王子だって昔はCCソーマちゃんという農具で稲刈りしてた >>121
黒ルキファにしか出来ない使い所……あるのか!?
……本当に?嘘じゃない?
それ白ルキファじゃ駄目なの?とか
そもそもルキファ使う必要なくね?とか
エフネ最強!周年(笑)……とかならないのか?
嘘なら今すぐルキファちゃんに謝罪、しよう!
半端な慰めは切腹もんの屈辱だって薩摩藩士も言っとる アイギス一般も1位だったんだな
やはり周年+ええケツ期間は圧倒的につよい 正直なところ
意味は逆でも同じクソ性能ならエフトラよりルキファのがマシかなって
エフトラはゲームに悪影響与えたけど
ルキファは無害だからね >>131
数多くある国名からよくもまあピンポイントで武器名っぽい国をチョイスできるなw コツコツ貯めた石吐き出したけど全然黒出なくてついに課金して天上でお姉ちゃん出ました
初課金してしまいました
もう歯止めが効かないかもしれません >>143
カタールに近いだけで思い浮かんだよ
本当はカマとオマーンが最強なんだろうけどね >>144
なあに最初は痛いかもしれないが慣れれば奥までズボズボよ 周年でブラックフライデーで半額ポイント返ってくるんだからこれで課金されなかったらアイギス終わりだよ 生の先行プレイでエフトラ無双してる間の空気をみてうんこは反省すべき >>106>>138
サナラとトークン出しきるコストより3回死亡のほうが軽いよ
防御デバフ20%が注目浴びたときなんていままであった?
君ひょっとして白ルキファに攻撃バフあるとおもってる? 11月終わってほしくないけど12月1日は早く来てほしいというジレンマ 白ルキファの自殺スキル初動22秒持続25秒もあるから同じバフが掛けられはするけど黒よりかなり完成遅いから両方あるなら黒使うよ
そしてエフネの比較はエアプ過ぎる バフの活きた17と18階層をやらせれば良かったのに >>142
英傑ガチャの不良債権枠としての仕事が残ってるから無害ではないんだ
(エフトラと抱き合わせにされ罵倒される姿が)
見える見える……
悲しいなぁ 生徒会役員共終わったんだからはよ全部アニメ化してくれねーかな アリス!ティファ!ルキファ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! そう言えば今回の無料の確定だか10連だかのどっちかでティファ出たなぁ
当然ダブりだよ
ドラゴンライダーって此間強化されたんだっけ 復刻ミッションのドロップがうんこすぎてコンプリート報酬もらえなくて草 アリスも2年前くらいまではHPや火力でなんだかんだずっと強キャラ枠キープしてたけど流石に上位キャラが出てくるようになっちゃったな まあ名折れ英傑三銃士も強くなったしリヴンとルキファも強くなるでしょ 合成経験値UPって、別に虫籠に150匹詰まってる聖霊の処理でお得になるってわけでもないのかな ルキファはミコトユージェンみたいに後々伝説になるほど弱くはないからある意味一番不憫な強さ >>165
復刻も初回ドロ確定じゃないんだっけ? アンナの大冒険だよね多分
ドロ吟味してギブマラ出来なくなってるし、全部初回確定化させて良いと思うんだけどな… 性能的にはそうだがコラボでもなく男でもなくアイギス御用達生え抜き看板絵師ってところが全く違う 使われなければ英傑は強化入るしその点では心配ないが
トラムは…その…まぁ… 「何でもする」に集団で一斉に超鋭敏に反応するのはエロゲ脳がどうたらなネタなんだろうか エフトラおりゃんけど、ぶっちゃけ白じゃダメなん
イベユニ動画とかでも見たこと無いけど >>179
黒白エフトラは全く別物
レア格差少ない英傑もそこそこいるけど
エフトラは比べられるスペックじゃない 淫夢ミームの中でも抜群に汎用性高いから最早遍在しているよな 統帥騎兵I&IIって、コスト稼ぎに騎兵使う方が難易度高いまでないかこれ…? >>187
エスタがスキル中にお漏らししまくりで泣ける 皇帝は王子が一番通って好感度を上げたキャラだぞ
王子と出来てるに決まってる 白エフトラ自体そこそこ強キャラなんだけど黒と別次元過ぎて リヴン狙いで天井まで引いたら2体目のルキファ引いて萎えた
普通の黒引いてダブったらまだ諦めつくけど英傑引いて被るのはきつい >>188
敵の攻撃程々だからアルティアとゼノビア置いてコスト稼いで突破したわ
殲滅役にスイレン使ったくらいだったよ騎兵… 統帥騎兵I&IIはリディがけっこういい感じよ。
範囲鈍足攻撃だからうち漏らさないで相撲取りの三倍くらい役立つ。
でもまあ水着アレイダが一番面倒ない気はする 統帥17は序盤エスタでコスト貯まったらエメルダで楽ちんちんだったわ
ハーピーが自分から鈍足してくれてたすかるー リヴン素のCTでも15秒しかないからめちゃはやなんだよね
難所塔10Fの単騎ハイスコアも完成まで早かったおかげ ルキファって2回再出撃しか書いてない(死亡撤退扱いになってない)んだけど
スキルで3回バフ死亡したら星落とすのかね? >>192
可哀想すぎる…最弱英傑を2連続で引いた気分はどう?
ちなみに僕は10連でリヴン出ました まぁこの特徴で星おとすとしたら不具合って言ってもいいレベルだしな・・・ >>199
良かった、星を落とす子はいなかったんだ さすがに最弱ってほどではない、環境においてかれたソラスより普通に強い
正直英傑で一番ソラスがすきだからそこらへんは残念 ルキファこれだけディスっといて蓋空けてみたら普通に魔神で使われてるいつものパターンなの王子知ってるよ もう残す魔神Lv16もレラジェママだけか
新しい高難易度を生放送で発表すると思ったんだけどなー >>94
ラムネなんてほとんど砂糖の塊じゃないか
1年くらい余裕で大丈夫だ問題ない >>192
Wピックアップの怖いところよな
アイギスにも他ゲーのような確定交換が望まれる
まあそうなると150〜200連が必要になっちゃうけど ラムネなんてしけってたりカビ生えてなきゃいくら古くても食えるじゃろ >>204
流石に普通に使われることはないだろうね
無理に使おうと思ったら使うかもしれない >>204
黒脳の人たちはベホマズンとか上手く使いそうよな >>204
最少編成にねじ込んで使えると言い張るのは許されないよ 自分もレラジェしかでてないけどどっちもでてないのより100倍いいってのはたしか 黒天井があるアイギスだと引き継ぎありで300回引いた時に交換する権利が得られるくらいハードル高くないと無理じゃないか >>187
騎兵は商人かソルでコスト稼いでエメルダが活躍するマップだゾ 重装でフィルターしたらミレイユさんが出てきてちょっとびっくりしたけどそういやバフ持ってたな
見た目の装備全然重そうに見えないのにどこが重いんだろう 最小には使われない
無縛りなら普通に入る
そんなパターン 魔神級の回復の選択肢がイムラウ、ホルテウスみたいな時代になったので
星4だとリンネと違って重くてしょうがない
序盤のちょっとした回復ができれば助かるタイミングもきっとある ネタにもならないつまらん煽りの単発WWやアウアウはNGぶちこむだけよ 石を割った数でのレアリティ黒のキャラクターの確定交換を実装しました!(なお交換実装に併せて排出率を調整致しました)
どうせこうなる >>187
1の方はクリッサ使ったよ
クリッサとアランと王子だけでクリア出来た >>204
魔神動画では割と見ると思うよ
バフかけてサヨナラ枠としてはやれるから
編成バフの置物のどれよりも効果あるからね 黒引いた時は3体くらいの候補の中から1体選べるようにして欲しいわ
黒被り引くとマジで精神的にキツい 英傑大体半分しか持ってないけどいつも英傑2ピックチョイスが片方持ってるパターンになるのきついわ >>218
ミレイユさんって数少ないまともな武装してるキャラだと思うけど? >>230
引けるやつは引けるし被るやつは両方持ってなくてもすり抜けて被る
引けるかどうか50%なんだからビビらず回していけ 実際50%で躊躇するか踏み込むかで
手持ちの数も全然違ってくるんだろね
英傑の50%は引かないくせに
弱かったり特に好みでもないような季節限定なんかには石浪費してたりしませんか? コウメとアブちゃんの季節限はよ
あとクゥイルお姉ちゃんの追加もね! セイクリッドガードミレイユさんの槍でかっ
>>232
なんで装甲スカートしてるんです? ミレイユさんはモンハン並みのランス持ってるから……盾も持ってたらそのまま突撃しそう ガンランスあるんだからガンソード作ってくれてもいいよなモンハン >>240
欲しいけど今だと凄いぴょんぴょんアクロバティックな動きしそう まあ駆動部のあるスチームでひらひら布つけてると巻き込まれて怖いし >>244
この2人はダメでしょう
こんなんじゃ戦う以前に草木で傷作って破傷風です
戦争どころか虫捕りすら危うい >>246
ナナリーが首から吊り下げてるIDカードが巻き込まれて首持ってかれたのじゃ、鏡がなければ危なかったのじゃ ポケモン大人気やな…花札屋は毎年なんかヒット作出してる気がする
来年はFEが出るし… スチームナイトの蒸気機関って何を燃料にどこで燃やしてるんじゃ ブーさんですら虫採りするときは帽子を被ってシャツ着てショートパンツ履いてるのに >>244
スケベ装備はできるだけ傷付けずに捕虜にしようと行動させる相手へのデバフ装備だから https://i.imgur.com/pVBWlb7.jpg
ルキファの広告よく出てくるし運営は周年の目玉のつもりだったのにな こんだけ増えて来たんだ
ええケツだろうとハズレもどんどん混ざりだすさ >>256
A版なのにおっぱい曇ってるのはどういうことぉ??? >>256
文字でっか!ルキファは見た目ライフリンカーさんと混ざるのじゃ……(引けたけどスペック見てネーニャ) 永続バフの仕様のせいかしらんが3回しか出せなくなりデモンルーン特性が死亡
↓
ついでいn永続バフがあるから覚醒スキルの性能はほどほど止まり
↓
実質ボムスキルの覚醒スキルより強くするわけにはいかないから通常スキルがゴミスキルになりスキル中は強いエンジェル特性が死亡
ルキファはこうやって生まれたんだろうな >>256
胸部隠さにゃならんようなもんだったかな…? あれくらいでもNGなるんか >>262
まあ原初の堕天使だし創造した神も試しに作ったプロトタイプで試行錯誤した結果的な背景だと考えたら多少はね? ポケモンはなんかイーブイレイド大量湧きしてたからばらまいてきたわ
進化先多いからかくっそ食いつきよかったのじゃ ルキファのクラス特性の他からの復活効果ないってやつ
実装前はほーん珍しいねでも死ななきゃいいんでしょくらいに流し見してたけど
それがこんな致命傷みたいなデメリットだったとはなぁ
スキル終わったら死ぬのは想定外でした >>267
実装前はDotも常時かと勘違いしてて
スキルの倍率次第ではすごい削りそうだなーとか思ってました! >>267
後々調整もらってスキル中もdot継続になるにユージェンの弓を賭ける 量産試作型は予算度外視のチート機だって100%決まってる筈なのに…… >>273
神「納期に間に合わせるためには仕方なかったんだ……ッ!!」 スキル使ってない間もオマケ程度の仕事をする天使の基本仕様を踏まえたもんだからDOTがオマケなのは仕方ないんだけどね
肝心の通常スキルが平成レベルの雑魚だからどうにもならんだけで 白ルキファは指輪ボーナスが攻撃なのに、黒ルキファはHPなんですよ
運営さん、これ設定間違えて逆にしてません…? アニバなのに流石に冷えすぎじゃない
ほんとにそこまでムカついてるのか 魔神や詰め塔とかdps計算なんかが好きな脳黒なら
きつい序盤派手に散って配置枠を開けていく別バフキャラはたぶんすごく強いんだろうなあとは思うんだけど
求められていたのは脳鉄で雑な強さ ルキファ引いた王子はごねろごねろ
ユージェンも立派になったしな 最強レアはお手軽でそこそこ強い
その一個下はそれ以上強いけど使いこなすの頑張れの関係が一番うまく沢山いるキャラも色んな需要のユーザーもカバーできるのに ユージェンはごねたってわけじゃなくてただ使いよう無かったから 今回の新英傑って天使の方はゴミってマジですか・・・
初黒英傑で喜んだんですが
英傑の出るガチャはそんなに開催されないんですよね? とはいえ初期ユージェンほどどうしようもないわけじゃないからな
お掃除して別枠バフ撒くお仕事自体は弱くないし
出撃制限無くなるかコスト軽くなるとかすりゃ全然強いわ ユージェンの強化具合を見るとルキファもそのうち強化されるのは間違いなさそうだしな でもみんな納得の英傑作ったらエフトラマンと同じかそれを超えるバケモノが爆誕して二人はプリキュアして千年戦争終わっちゃうよ トラムの覚醒スキルを使いこなせたら気持ちいい
一回しかしたことないけど >>284
英傑の中では下ってだけで黒全体で見りゃそこまで弱くはないぞ
英傑ガチャは半年スパンでやって新キャラも2体ずつ追加される なぜ強さを調べる前に引いてしまう王子がいるのか きっと結晶たくさんあるんだな、ならいいか 寝取られるなら子供の頃からずっと一緒に育ってきた幼馴染とクラスで優しくしてくれる黒髪清楚な委員長どっちがいいの 全盛期ユージェンはルキファとはシャレにならんかったからねぇ
・タゲマカの範囲が狭く使うと対象数分に攻撃力が分散
・隠密付いてなかったし覚醒スキルも永続ではなかったし確率貫通だった
これがWPUの片割れだった事実 もう英傑ってのださないでその代わり最後に恒常でエフトラみたいのだしてもう英傑ごっこは終わりにしよう
強いの出しても弱いの出しても他のガチャの意欲も殺すし闇しかうまない トラムちゃんは雑に扱ってやられてもすぐ戻ってきてくれるし無茶な転戦指示にも従ってくれるし置いてすぐ仕事始めてくれるから好き >>294
寝室のサムネを見たときには結晶が減ってたよ 湯ズリー持ってないからリジェネ兼ブロッカーでトラム外せませんわ 千年後にまた戦争始まったらええ尻の数やばいことにならん? 帝国ガチャは恒常とうまい具合に共存できてたと思うんだがな >>296
そこらの恒常黒と比べても劣る性能だったからなユージェン
壊れ(当時)だったソラスと比べられてそりゃもう散々な扱いだった ソーマちゃんやユリアンも千年後には英傑になってるんだろうなあ ユージェンはまだましな棒立ち起用でも明確に金に負けてたんでそういうレベルの話じゃない ユージュンてアーチャーに毛が生えたくらいの評価だったよな ユージェンは覚醒前のスキルが永続化してくれたら神だったけどまぁできないから鈍足方面しかないよね
それもエフトラたぬきに取られた上に敵に鈍足耐性つけられててわりと泣けるけど 限定がくるって判った時点で恒常には手を出しにくくなっちゃうからねぇ
昔働いてた所だと初めて限定入れたら恒常の売り上げの倍売り上げたけど、
5回目くらいからの限定は結局元の恒常と同じ程度の売り上げなって
恒常は元の売り上げの半分くらいに落ち込んでたわ。限定頻度徐々に上がって限定しかやらなくなった(つーかやれなくなった) そういやユージェンの名前も見なくなったけど攻略では前線にいるんだろうか やっぱ原神みたいに恒常には極一部の例外を除いて最高レアは追加せずに何かしらの限定をローテしてるのは正しいのかな
最初からそうであるのと途中から限定ばっかりになるのだと心持ちが違うよな アイギスでもっとも強い3人を上げろと言われたらエフトラゆズリーユージェン >>316
あれも何年かしたらなんらかのテコ入れするんじゃないの 季節限は好みのキャラや人権性能で無いなら回すことはないから全然問題ないわ 季節はしょうもないイベント毎月ダラダラ始めるのが一番の癌 >>326
売りきりじゃない以上、最終的にはぶっ壊れに進むのは仕方ない
その点アイギスはかなり緩やかなほうだよな うちも未だ初期選択チケで未所持が5〜6人いるんだよな
普段のガチャだと除外されてるからチケで拾ってくしかない
そういやチケ選択一覧ていつぞやから止まったままなのかな?
先日誰かが今回の黒一覧貼ってくれてた気がするが白ってあったっけか 現在確認されている不具合にルキファの性能についてが無いなんて…
イブキの速攻情報修正を思い出してほしい アイギスで2万使ったけどあと1万どこで使うか。
モン娘が選択チケか未所持確定ガチャだったらよかったんだけど アイギスは古参にとってはよそのゲームがとっくに限定ゲーになってるのに何年も限定我慢してた良心ゲー
新規にとっては最初から限定がある普通ゲー 文句のある王子はいないはず 戦力でずっと使ってるキャラの中で愛着あるやつ殆どいない不思議アイギス うちも実はD姉クリッサが未所持だったりする
恥ずかしくて言えないけど 昼のこの時間だから聞けるが、なぜか王子のトラムの評価低すぎん?
アージェ・エフトラ・ユージェン以外でこれより使えるユニットそんなおりゅ? >>326
少なくとも2年運営した上で恒常に追加された最高レアは1人だけだし、新しい属性が追加されたタイミングだったからだと思う
天井までの回数の引き継ぎと完全な天井を併せ持ってるから、テコ入れするにしても多分限定(復刻)の枠を3枠にしてローテを早めるくらいしかしないと思う 欲しい物がなければ無理に使う必要ないんじゃない?
ポイント得るためにその何倍もの現金をドブに捨てたら本末転倒よ >>333
たしかに俺もいつかアージェ引けると思って続けてきた感じはあるな。
まぁそれも1日で終わりだが。 >>332
天パラは1万課金で
有償石1万
無償石3万
Sキャラチケ2枚
とお得すぎるぞ >>337
イムラウ ホルテウス 山本 アルヴァ
結構いるような… 天パラはぶん投げ感が凄まじいから結構早くサ終すると思うわ
脳死でノリを楽しむぶんにはいいだろうが >>342
エフトラさんとリヴンちゃんでタイマン殴り合いしたら
リヴンちゃんが勝つよ
最強だよ >>337
低難易度攻略には脳死で置けて便利だったけど、リトライ無料やもっと脳死で置ける英傑来てからはその役割すら微妙になったイメージ
通常Sは射程と範囲狭すぎDPS低すぎだし覚醒Sはコスト消費の割にDPS低いしで微妙じゃない?
昔は魔神で使おうと頑張ってたけど使い辛くて諦めちゃった 恵体依り代ちゃんをユニット化しなかったが悔やまれる
あの体格から繰り出されるであろうパウワーには無限の可能性があったのに >>342
タイプが全然違うから比べるものじゃないけど
前線にポン置きしても死にづらくてそれなりに強くなるタイプだからそういう質問する人には使いやすいキャラ >>337
昼のこの時間って今日は土曜日でないのか トラム様は使いたい人的には及第点の強さ便利さはあるだろうけども
別に積極的に使いたいわけでもない人からすると戦力的には候補の外ってポジションくらいの性能ちゃう >>351
平日の深夜はうんこスレだから聞きにくいんじゃね たまにはソシャゲっぽくランク付けするか
SS:エフトラ
S:イムラウ、アージェ、アルヴァ
A:ホルテウス、ユージェン、トゥアン
B:リヴン、ラーワル
C:サナラ、ソラス、ルキファ
同ランクでも左のが優先度高い
異論はないな トラム弱くはないけど
前線で仁王立ちできるキャラならアスラハとか強化されたイザムバードとかいるし
そっち持っててトラム使うこともない感がある、リジェネ運用にしてもヘイオス優先だろうし
雑にイベント処理したい時くらいじゃない? >>355
自分基準だとサナラリヴンの方が
トゥアンユージェンより上かなー 調整前トゥアンはアレだったけど
実際今のトゥアンはどの程度まで強くなったんだろうね トラムは戦力が全然整ってない人には
アタッカーも壁もヒーラー代わりも出来て英傑の中ではエフトラに継ぐ評価だと思ってるけど
純粋に戦力としてみたらユージェンが強化された今はぶっちぎりでワーストでしょ
顔以外マジで何の取り柄もない
ポッと出のくせに何時も王子の横キープするの許されない イムララウってただの回復かと思ってたら範囲バフもあったんだな
化物じゃん! じゃあ銅の格付け
A マウロ ハシム 鷹翼のトリ ハヤテ
B ラセル 下級深海兵 ディルク
って感じ 中の人次第では
エフトラとアンブロは同格になるかな
自分には使いこなせないのでうちのアンブロちゃんはよわよわです
てか白アンブロのほっぺのぷにぷに具合がなんとなく好き トラムはちゃっかりヒロインポジに手をかけてるからシビラがおこなのも仕方ない 白ソラスはホントかわええのぅ
AAが大量に作られるのも分かるわー アイギスは高度な戦略を要する思考止まらぬ至高のゲェムである以上
バシーンゲーみたいに脳死格付けはできないんだよね
戦況に合わせて個性的なユニットの中から最適解を見つけなきゃ >>366
出た当時はわかりやすく壊れてるエフトラの影に隠れてただけで余裕で壊れですし
もし今回の面子に混ざって出てたら余裕で騒がれてたわ 天井ジュウベエエエエエエエエエエエエエイアアアアアアアア >>377
どうしてここで天井引く報告せずに行ってしまったん? SS:エフトラ
S:イムラウ、アージェ、アルヴァ、(山ン本)
A:ホルテウス、ユージェン、トゥアン
B:リヴン、アンブロ、ラーワル
C:サナラ、トラム、ソラス、ルキファ
完全版出来たぞ
新規や復帰は参考にして良いぞ 結局リセマラして始めるなら新キャラよりエフトラでいいのか? 現状の話ならエフトライムラウとって正月に来るだろう季節選択チケットで湯ズリー取れ
って形 分かった8月くらいからずっと待ってたからエフトラ取って始めるわ yaman*本って依頼行った時にyaman*はどんな顔して受けたんだろう
ちょっと興味あります ジュウベェに第二覚醒絵きたから、近いうちに別衣装ジュウベェきそうだな >>386
>>387
欲しいものもかかないと俺たちが楽しめないぞ 今リセマラって何連くらい出来るの?
エフトラ、アージェピック時狙い打ちしても結構しんどそう >>392
サブでルキファ引けたからリヴンちゃんが欲しいよ!
ルキファでもいいよ!両方アタリ 戦力整うまで常にゴールド不足に悩まされるから
初心者はエフトラでなぎ倒さずGG乗せられるキャラで倒した方が良いと思うんだがな
カリスタ回復にいくらでも石割れるなら話は別だけど アイアン素材集めめんどくさい
まとめて10回くらい出撃させろや😔 >>398
毎日ブラウザ閉じる前にベース召喚10連する習慣つけると自然にたまってちょうどいいよ モン娘ハイハイのまとめスキップ出撃欲しいけど
ドロップ品のあつかい方が全然ちゃうから厳しいのかなあ すごろくの鉄だの銀だのの10連を出して弊社にしまうのもめんどくさいのにそんなことやってられませんよ モン娘はマップの作りが甘いせいで緩いかクソかの2択しかない なぜか画像が貼れないけど
天井はイムラウがかぶりました 銀CCをやめよう
どうせ金も虹も余りまくる(白目
>>397
や…やるじゃん! ストミから出したままの鉄だと自動選択にならないから倉庫一旦しまう手間もたいしてかわらない
それともLV1のみ選択設定はずしてるのかな モン娘はストーリー楽しむくらいだからあの緩さがちょうど良い
もう少しくらいは高難易度欲しいとは思うけど、難しい難易度やって騒がれて下方したりするくらいフレンドリーすぎて
難易度を期待するのは無理なのよな ライト向けのTD目指したのがモン娘だからな
高難度やりたいなら他のTDやるんよ
キャラや性癖がライト向けじゃないのは置いとくとして ライトを言い訳にマップが雑すぎる
ライト層向けは手抜きしていいってわけじゃないんだぞ モン娘ハイハイはYouTubeでtkbが見えそうで見えない悔しさだけ覚えてる モンむす個々の歴戦応じでも難しい難しいいってなかった?
リリースしたてだから環境もコロコロ変わってるんだろうけど モン娘って少し前までは1ステージ短くて
難しくはないけどちょっと変わったギミックもあったりで悪くなかったよ
最近のは只大量の敵がダラダラ流れてくるだけ
城の初期を彷彿とさせる おモン娘は一時期のイベントEXはかなりごっつい難易度だったが、
最近はかなり緩くなってる印象 >>394
https://i.gyazo.com/1b347deb832eafd6e03ce3d128a14ad5.jpg
星3を1つ逃したんで石10個でスタートです。1日1回無料があるから3発勝負だな
…英傑に拘らずプレ箱にある10連引いてそっちの塩梅で始めちゃっても良い気はする カッツォくらい凝った作りは欲しいけどそういうマップは変異ボスくらいでしか来ないのかね モン娘はイベ終盤ステージの敵がやたら強くてめんどくさくなったのでしばらくやってないな >>418
完全新規って3連しか引けんの!?
カムバック石とか無いんだ
英傑を引くのすら大変だなこりゃ 新規向けに〜ってたまにみるけど実は地獄だったのか… もん娘はレジェンドが強すぎるからなぁ。あのレジェンドに合わせた難易度にするとライトゲーからかけ離れるが
エピックとかそういう程度でクリアできるよう調整するとレジェンドでは温すぎるってなってそう もんむす、アイギス、お城、アークナイツ全部やってる暇人おらんの? こないだやってた地獄みたいなのは結構面白かったぞ
無限チャレンジとかも悪くなかったし(調整前は酷かったが)
ああいう難しいのは自己満スコアタ系がライトからの不満も少なくいい塩梅なのかもな 普通に新規で始めるとプレボ石なんてゼロだったはず
今は周年で貰えるぶん楽 低レアでも戦えるのはわかるんだけどレジェンド使ったほうがキモチイイしな 昔に比べたら周年記念とかではそこそこ大判振る舞いするようになったけど基本渋い運営だからな
でもそういうのじゃごく一部を除いて限定はでないからガチャ環境に関しちゃやっぱ地獄よ モン娘は最近常連のデバフ敵が不快指数上げてるな
ぶっ壊れメタった敵が大抵のユニット殺すパターンの致命傷浅い奴状態 >>406
このクソ依頼主め!親父ギャグのつもりだったんだろ正直に言え モン娘のらんちきは敵ステとか強敵の有無とか自分でマップの縛りをデザインできるのが良かったね
全縛りONかつ自キャラが全員ステ半減になるように属性PT組んで挑戦したらトライ&エラーの繰り返しできつい反面面白かったよ 昔の新規は銀のヴァレリーを育てる事からスタートしていたのに・・・
今ではいきなりガチャ白!黒!て刺激が強過ぎませんかね?
王城でリッチさんが震えてるぞ? イベあたりでヴァレニキ覚醒して黒にならんかな
王子はドラゴンボール世代だから熱いぞ 属性縛りが完全な縛りじゃないのが良かったわ
被ダメ倍与ダメ半減程度だから他属性採用も全然出来る範囲だった
特定属性以外使えませんとかだったら苦痛すぎた 新規もエフトラの時点で風情もへったくれもねえからな
エフトラのせいで楽しみの9割ぐらいスポイルしちゃってるのもまた事実よ モン娘はデイリーミッション回収してコイン集めるだけの日々で大分飽きてきた 今の課金新規ならリタマラでエフトラスタダでyaman本季節チケでバレガスタ湯ズリ買い
周年チケでボク様かアランゲットのなろうコースで遊べちまうんか? 王様もケチらず英傑がチャ回していれば国を滅ぼすこともなかったのにな キャラとかテキストなんかに興味持てずにただTDやるだけだとマンネリ時に辛かろうねえ
自分はアイギスともんむすはその辺も楽しんでるから続いてるかなあ 王子ち?ち?が世界にその名を轟かせてから集ってきたので前王のちんry >>443
王様の時代は確定枠もないクソガチャだったから
現金入れても銀しか出ずキレたんだろう あのホルテウスすら簀巻き放置した英雄王の選んだ嫁さんってどんなのだろう 王子が好色家なのはいいとして
あちこちの寝室で嫁はお前だけだ的な事言ってるの最低だよね >>443
10人集めるのに10回回さないといけない(当時)は時間かかるべ 何だかんだで英傑も初物ばかりだし
英雄王は王子と違ってちゃんとした性モラルの持ち主なのかもしれない なんで王子はこんなセックスモンスターに育っちゃったんだろ AUOはストーリー設定上だけの伝説の人物だが王子はエロゲー主人公になってしまった
ただそれだけの違い 寝室はパラレルだと思ってる
でもなければ今頃刺されて死んでる 英傑以外で今を生きてる人間からしたら千年前の英雄は伝説上の人でしょ 一度ハメたらマジカルtnpからは誰も逃れられないから刺されないのです >>457
何人かの一般交流で王子の女性事情について言及なかったっけか
ウルスラの言葉を遮る一幕とか先日のコレットが言葉のナイフぶっ刺したやつとか まあ倫理観とかってそもそも情勢どころか世界が違うわけだからなあみたいなところもあるし
その辺の描写とか解釈の仕方って難しいなって思うわ 昔良く使ってたのに今は編成に入ってないキャラいるじゃん
あれ絶対産休だぜ >>464
最初に孕ませた子はもう9歳になるのに産休なげーな… 2〜3回王子に抱かれたら第二兵舎に押し込められて放置される子多数 好感度が50までしか上がらないからCCさせなきゃ…
なお最近はCC無しで覚醒させるキャラが多い模様 >>466
良く使うようなお気に入りの子だぞ? 1回孕ませただけで終わるわけないんだよなあ…! 昔は見たのに最近見ないケイティさんに子供は結構生々しくなるな そろそろ1000年間封印されていた過去の王国軍との戦いだな…準備はできているか?英傑も向こうに加わるらしいぞ 某弓兵はシルバーで一子、ゴールド昇格で一子、プラチナ昇格で一子、ちびで一子 >>472
ついに王子が1000年前の王国軍の女にも手を出すのか! >>467
しぷーなんかずっと暗いとこ閉じ込められてるだけでヤッてすらもらえないぞ >>472
そいつらが塊になって祈り子みたいになってるエグい存在がエインへリアルだと思ってた しぷーはせめて兵舎に入れてやってくれ
大漁の手料理(勝手に食えない)に囲まれて一生を箱の中で送るのだ 抱かれて第二兵舎に居る型落ち女はまだ良いだろ
俺なんか育成素材追い付かないから手付かずが多数兵舎に居るぞ
それともスレ王子は当たったキャラ全部育成してるのか?
総数に対して実稼働が2〜3割だわ 使わない黒は未育成で置いとくゲームじゃないんですか
素材集め精神的にキツいし 次から次に新しい女輸入されるからな
古い女なんかに突っ込んでる暇ない 古参は育成資材余ってるから即覚醒まではもってくだろうな
新規はまあそうなんじゃない 素材溢れてるけど餌食べさせるのとかプレゼントとか大変だからなぁ… >>481
特殊な出産プレイとはたまげたなぁ
なろう作品で敵女を隷属させて魔石製造機にしてたのを思い出した
確かskyrimなんかでもmodで魔石を産む様にできたはず 黒は寝室3来たときに分かりやすいように好感度30%以上にしてるな
前戯だけされて燻ってる黒がたくさんいるよ! 寝室3の有無をフィルターかけられるようにして欲しい 探せられるかどうかで愛が問われてるのだ
まぁ正直欲しい エスカレーションヒロインズにアトラクナクアから初音が出るって言うからやってみたんじゃが
これはちょっと続けるのしんどいのじゃ・・・
初音はエデンズリッターの方から出してほしいのじゃ >>480
黒は極一部のイベ産残して全部育成してる
第二はイラストで保留おおいけど やっとこさマックの復刻新作3種を仕入れてきたぜうまうま
>>72
地域によるが恵方巻きもそんな感じか ねえねえ
もしかして恋人はサンタクロースってえっちな歌? >>495
自分もこんな感じだな
白はコンセプトパ用以外は見た目が全てやね
見た目次第じゃ白でも引きに逝くし今年だとミカとアシュリンちゃんがそうだったな
引けてなかったら確実に白チケ案件だったし自分だと
>>498
少子化を解消するためのサンタクロースだよ
イベや祝祭の度に子作りしろってことだよ >>494
まず手持ちの有能キャラから完凸1人作るゲームだぞ
そしたらスタメン5人に資源集めてレベル上げながらシナリオダッシュして石回収できる
俺が始めたときはそこまで気づけなかったからアキレス取り損なったが
https://i.imgur.com/Ai5SVm4.jpg たぶんこのタイプは1.5倍も走らないでガチャに全力してるんだろうな たぶんこのタイプは1.5倍も走らないでガチャに全力してるんだろうな 育成に関してはそもそも出番がある奴優先で無課金でも今なら一ヶ月もやれば配置する分はほぼ完成するしな
後は編成が入れ替わる強キャラ引ける度に育成になるから引き次第じゃ育成割りの必要ないまである…
そうなるとガチャ全力になるべ?育てたいキャラが引けなきゃ育成素材なんて余るし たまった黒をお祭り気分で25人くらい覚醒・第二覚醒・スキル覚醒していくとあらゆる素材と育成リソースが底を尽きそうになってびっくりするよね 狙ったキャラは育成するけど、すり抜けて性能も微妙な昔のキャラはついついそうなりがちなのはわからんでもない
交流クエスト狙いとか、コンセプトチーム作るとか、何かしらの動機があれば一気にやるんだけどね アイギスの育成がしんどいのは序盤でそこを乗り越えると面倒なだけでしんどくはない気もする 育成さぼってるから聖霊や鎧溢れてるけど使いだしたら一気だろな
煮込み無くなったっても4個づつはやっぱだるい アイギスって外でプレイしてても恥ずかしくないからいいよね
硬派なゲーマーに見える 調子に乗ってバンバン育てると銀ユニとオーブの蒸発っぷりでビビる 名声のデイリーで合成の日課無くなったら育成の仕方変えちゃうかも
毎日こつこつ4つずつ鎧食わせてたけど >>516
電車内でプレイするとウルチャンの声がでるらしいぞ フィルタ使えばガガさんや深海兵を一括選択でバンバン合成できるけど、
なんか聖霊だと上手くいかん そろそろ帝国英傑バリケードがほしかったが
白チケの範囲外なんだなー残念 >>512
あれもこれも!とかしなければホントそうではある
>>517
自分も同じでその辺がなくなってあっ今回の育成は終わりかってなる >>513
この味は!… ウソをついてる『味』だぜ… 普段アランとランヒルドでザクザク斬るかエフトラしゅびーんしかしてない俺氏もLv1黒だらけだからでじょぶだ
久しぶりに総力戦やると全然使ってない3PT目をどう動かしていいか憶えてなくて非常にもたつく
https://i.imgur.com/Na93PUf.jpg >>516
半裸の女性が出まくってるゲームはまぁまぁまずいと思うんですが… 普段コンセプトパで遊んでると総力戦は楽ってか面白いよ、帝国・妖怪・サマー・竜・姫サー・ホモとかでチーム分け >>516
ケツがプルンプルンのゲームも人気だし、多少はねw 王子王子
サウジアラビアの選手全員に7200万円のロールスロイスプレゼントだって
富裕国はがんばったら報われるからうらやましいよ >>532
アルシェハリ「事実ではありません(笑)」 サウジアラビアの選手全員が7200万匹のスローロリス!? >>536
ここまで待遇いいからそこも何とかしてくれそう
サウジ代表で試合に出てた証拠見せればなろうの勇者みたいに融通利かせてくれるのでは がんばって報われる国よりさ
がんばらなくてもあったかい飯!あったかい布団!あったかいお風呂があって
暇ならスレで喋る友達がいつでもいる日本って最高&最高じゃない???? トップアスリートとか一般人と比較しちゃいけないくらいの頑張りがある上に既に報われてるのでは 何もしなくても王子様が保護して気持ち良くしてくれる国があるらしいよ 金メダリストでもココイチでのバイト代が生活費のほとんどってのはもっと報われてもいいと思う >>527
9年目なのに所属チームでまともに組めるのすくないよな…アンデットとか定番なんだが >>539
そろそろ来月の友達料たのむぞ
月替わりで再挑戦するんじゃ そういえば今回の緊急ミッションでごつい一般兵が出てきてこんなとこまでリファインするなよホモ運営!とか思ってしまったのじゃ 任務の他に実績って項目も作るって言ってたが、コンセプト攻略とか置くんだろうか
常設でメインストーリーの○○を染パでクリアしろとかそういう感じの 王子達は友達ではないけどうんこって一言書き込むだけでスレがうんこうんこーってなるので気前のいい王子達だなって思います
うんこ! 御城の週末復刻イベの序であるやつやね、砂漠の国所属だけでクリア >>552
おまえがいちばん欲しいのはこれだろ(ボロン >>552
うん、アージェがおうちにいてくれたらなあ… ガチャキャラ検査になったら不満出まくりそうだし
イベ報酬キャラも9年の歳月が長すぎて手持ちが人それぞれだし
所属縛りとかは運営も要求しづらそう アージェ「自宅警備モード起動します…働きたくないでござる」 >>492
何のこっちゃと思ったが、なるほど謎のリズリー推し
でも人気はまあまあある方だし、あのメンツだとCT短縮は頼りになるし、俺は好きだぜ
>>551
うんこのスレ好き 最高難易度の魔神とかむしろ持ち物検査ぐらいがちょうどいいと思うけどな
インフレを上手く調整してそのうちギッチギチな状態が緩和していってクリアできるラインが下がっていくほうがいいじゃろ、アイギスは高難易度期間限定報酬とかアホなことしてないし データ2は使うやつkawaii奴以外は虹にしてるから急に東の国編成でクリアしろとか言われたりしたら苦しい
って思ったけど東の国は余裕だな…砂漠はヤバそうだが 悪霊迷宮の東の国縛りは辛かった、復刻時にクリアしたわ >>518
育成の仕方がわからないという声にお応えして名声を強化し任務実装!
毎日任務
・銅ユニットを4体合成しよう
・聖霊を4体合成しよう
週間任務
・プラチナアーマーを4体合成しよう
・クラスチェンジしよう
月間任務
・ファラハやアレグリアを4体合成しよう
・覚醒しよう
・スキル覚醒しよう
普通のソシャゲにしろという声が多いのでこうなりそう >>567
死ぬほどめんどくさいから是が非でもやめてほしいわ
名声実装でもわりと嫌がられたのに 入手が限られる素材を指定して使用ミッションなんてそんな見た事ないけどなぁ スキルアップを確定にしてください
当然虹精霊は絞ってもらっていいんで お城の初心者マークとか、FEHのチュートリアルみたいな感じに、育成のステップ毎に報酬をつけて研修みたいにするのごいいと思う
初覚醒でなんと宝珠をひとつプレゼントみたいな感じで ログインする1回クリア2回クリア3回クリアでいいじゃん
どっかのクソショタゲーみたいに 今回のギスタイトル画面違和感あるな
モン娘インスピレーションかもしれんけどあっちも公式絵師以外が描くと違和感あるのよね この絵師さんは現行のちびユニ絵師さんかしらん、色味が ちーむくまさんの絵師なのかな
どうせならwagiさんに描いてもらえばいいのに 任務で王子ランク報酬を可視化できるようになるなら、ついでにもうちょっと色つけて欲しいなぁ >>567
ここまでやるならいっそ完全にスルーするから逆に快適までありうる・・・!? ヤダヤダ!俺の時はえっちな女教師の格好してなかった! 寝室1のパイズリがとろけるほどに良かったでごわす女教師ケイティ ちびユニ見てくとセーラはちびでも可愛くできてるなあ ちびは最近の書き込まれてる感じじゃなくて初期の感じのが好き >>592
また半年後がんばれ
ピックアップ割合言うほど甘くないからしゃーない 偉い人はいいました
途中でやめるから爆死なのだと、勝つまで回せば全ては勝利への過程なのだと >>584
それは限られた者しか見られないやーつ! スレには顔出してないだけでどこかで生きてるだろ
崖下の川に落ちて死体見つかってないパターン >>567
艦これ並みのめんどくせーやつ来るよ
ろ号と東方なんちゃらが格別にヤバかった いろいろ手直ししてくれてるのもいいけど
9周年で用意してたのが塔延長ってのは結構ガッカリだったんで普通にコンテンツにも充実させてぽぴい 邪神さま9周年なので思い切って石4つで引けるようにして?(強欲)
ああでもレア召喚復活は結構です うっしーのただ一度の敗北
ゴミの様なアイギスガチャに、常勝不敗の筈の彼が敗れたのだ まぁ他ゲーもガッツリ課金してるっぽい感じだったし
もういいかなと冷静になってもしょうがない感あるくらいかまいたちにぶっこんでたからな…
英傑でもあそこまでぶっこむおうじ居るか?って位ぶっこんでたもん あれだけ揃ってるとすり抜け残しておいたほうが楽しいかなって気持ちも出てくるんじゃないだろうか
コンプしてるゲームあるけど配布チケになんの期待もないの結構寂しい 今やってるソシャゲ1つだけだから今回は割と復帰後モチベ続きそう
塔そこそこ頑張れば交換所の10連チケって3つ交換できる?
あと月1000円くらいで結晶10〜30連分貰えるサブスクが未だにないの時代遅れを感じるわ 英傑の塔のほうはもう伸びないのか。
日当最高いくつ行ってるんだろう? コンプを目的にゲームすると義務感で大変そうだなとはね思ってた アイギスは昔からいつだって時代遅れ感ありありだったろなに言ってだ よりにもよってかまいたちだったのが耐えられなかったんだろうな
強キャラならそれこそ出るまで回したろうし >>610
塔をそれなりにやってる俺で日給610だから相当頑張って20連じゃね 公開されてる最高値でも塔30連分なんて全然たりんでしょ >>610
あれ3つ交換は45000(10000、15000、20000)になるから毎月の稼ぎじゃ
一つ買うので精一杯、つか一回目以降の交換は足が出てまず味 うちにかまいたち姉妹無駄に3枚来たからうっしーに1枚あげたい
復活してほしい >>613
改めて言いたかったんだよ
言わせんな恥ずかしい
>>616
じゃあ過去の遺物くらいの陣営の自分じゃ10連くらいか
参考になったわサンクス どんなにがんばっても毎月20連分交換できるやつすら存在しないのじゃ うっしーの遺志はノライヌに継がれたから・・・
あの人も遜色ない位金使ってそうなイメージだわ のらいぬさんもすごいね!
ランクカンスト勢はみんな化け物だ!! 俺も黒トラムちゃんに通算600連以上入れてるけど未だに逃げられてるよ
1度にぶち込んだわけじゃないけど >>626
ランク999を見るたび、金玉ひゅってなる そういやwikiには追加統帥16〜18階層のハイスコアにはシネイドちゃんが入ってるな
ザコ敵が硬くなると暗殺が刺さってくるなー けどよおガチャという呪縛から解放されるのは気持ち良すぎるんじゃないかな ランク999ってたいして意味のないストミに無駄に石割ってる人だしな >>397
よく見ると尻肉は肌色
つまり尻食い込みTバック!🤗
スケベ下着を見せつける変態かな😎 ストミ半額があと残りまる4日以上あるから、100ランクくらい上げていきたいけど、銅エサの価値が暴落したから自己満ね ussy沼10〜15万あたりか
コンプリ勢だとたいしたことなさそうだけど堪えたのか ランク999見た後、自分はどのくらいだったかな〜wと思って起動して見て差に歴然とする 英傑で↓いたらピックアップ優先の順番誰?
アージェ、アルヴァ、ソラス、アンブローズ、ホルテウス
エフトラ最優先だと思うけど新英傑の性能もまだ知らない 寝室にもアディショナルタイムがあったらメスガキにあんなさげすまれた目で嘲笑されることもなかったのに・・・! >>636
コンプのために金出してるの気づいて冷静になったんだと思う
他ゲーにも課金してたみたいだし被っても恩恵ないしね >>597
天井有りなら天井まで回すのも有りだが
天井無しでそれやると死ぬぞ 当時のアイギスでエステルが実施されたときに14万かかったのが人生で最悪のガチャだった >>645
なにかで30万かけて出なかったと発狂して荒らし化した王子いなかったっけ?
損だけ描けてでなかったってのは流石に誇張だとは思うが >>636
そのときは別ゲーのガチャでもパリンパリンしていてやばくて、そのタイミングで沼ってギブとかみたいな話だった記憶がある
個人的には、勇気あるギブアップで安心したのが正直なところだった。意地になって手を出してはいけないものに手を出すのが怖い
>>641
リヴンはやべー性能だけど、別の進路を嫁フーロンでふさげてガチもガチなのでは、という印象 爆死報告されると過去にやらかしたおうじはそこそこ居るのがよく分る
全ユニット所持を謳ってた動画勢むかーし見た気がするけど今もコンプ勢なのかしら?
それともあの人があのお方だったのかしら? >>648
湯ズリー30万王子みたな
証拠はなかったけど 今回のガチャは出ても出なくても○○回まで!って決めて遊ぶのが無理のない課金のコツなのじゃ >>648
サービス開始から2016年辺りまでやってて忙しくてやれなくなって最近復帰したから分からん
まだ天井も無くて10連ガチャもない頃だったけど沼っても4万くらいだったから14万は冷汗凄かったのは覚えてる ほんとに大金ぶち込んで爆死すると体の調子悪くなるし
夜中に目が覚めて頭の中はそのゲームのことでいっぱいでそれでも負けたことが忘れられなくて──
熱い気持ちはないし半分寝ぼけた頭のままなのに涙がすっと流れる
布団の中で人生を見つめ直す───これまでの思い出が流れる────
朝になってる、今日も一日頑張ろう サマーキャラが出ねー!って言いまくってたら
なんと、今年からはサマーキャラの中からランダムって仕様になって驚いた FXで400万とばしても記憶改ざんして200万損したなーっていい続けてると心が軽くなっていくというライフハックを授けましょう あの人は崖下の急流に落ちたからもう死んでいるわ、遺産は私とあなたで…
みたいなことを悪女の妻が若いツバメとイチャコラしつつ言えばいい感じに生存フラグが立つのじゃ サブスクがお得だろうがメインじゃないと手を出さないしメインなら課金するからサブスクなくても気にならないな
毎月ちびチケがサブスクみたいなもんか?3,000円だからまぁ安くはないけど… 天井無し&恒常から除外が無く黒が無尽蔵に増えて時期ならまぁ…
と思っけど今の英傑ガチャも英傑+恒常黒で排出黒候補とんでもない数になってんね アイギスのピックアップ方式は不明だけど
0.3〜0.6あたりで200、300連かかっても何もおかしくねえ感じだろうな
とか考えちゃうとガチャってやっぱ怖えわ 毎月3000円払い続ければ全キャラ使えますだったら売れるんかな
たったの500円で限界を超えたさらなる力を授けますは売れませんね 一回カヨウさんとかの恒常黒減らしてこれからは数調整するのかと思わせながらもあれ一度だったな
はるかに多い数の黒が恒常キャラになった 今の恒常ってどっからだっけアキラ以降とかそんなんじゃなかった でもアイギスは遊んでるゲームで一番確率アップが仕事してるゲームなんだよな…
運が良いだけでは流石にここまで欲しいユニット引けない
まぁ深追いしてないからってのもあるんだろうけど大体黒は1天井で出なかったら諦めるし
白は天井前までならやることあるけど ROのラグ缶とかいう確率未だに明記されてない多分1000万使ってもA賞出ないであろう宝くじレベルのガチャを知ってしまったからアイギスガチャもまだまだひよっ子よ >>672
遊んでるゲームヤバすぎない?
むしろかなりピックアップ確率終わってるゲームだと思うわ 黒がすり抜けまくってる時に白のピックアップが仕事しまくるアイギスあるある うわー雷が凄い…冬の訪れやね
>>674
まぁ実際ヤバい
城プロとかブルアカなんすけどね!千狐珠交換か天井以外で手に入ると思うなレベルだし エッチなこと大好き柁
クンニで虐められるの大好き☆
クチュクチュおまんこ舐めまわしてほしいな.。.柁*゜
メッセージください - http://nan-net.site
興味のない人すいませんでした。
楽しみにしてます 俺はもう有償ガチャの無いやつしか出来なくなったよ……
アイギスはサブゲー間隔でなんとか続いているが 金を出せばメスガキを作る事すら可能
取り合えずクローン技術を確定させる所からはじめようか エッチなこと大好き柁
クンニで虐められるの大好き☆
クチュクチュおまんこ舐めまわしてほしいな.。.柁*゜
メッセージください - http://nan-net.site
興味のない人すいませんでした。
楽しみにしてます メスガキが ざぁこざこと 鳴く季節
それにつけても 金のほしさよ 秋という季節はすごいな 王子をポエマーにしてしまう 働けど働けど楽にならずじっとルキファを見たあと蹴る パン買ってきてチンしてあったかくして食べればそれは自炊なのじゃ
ハードルは低め低めからいくのじゃ まあアイギスはDMM村の中だとピックアップは仕事する方じゃない?
神姫とかれじぇくろとかのテクロスはいわずもがな
ミストレとかのKMSも天井頼りだし、有償5000円リセマラゼウスおりゅ伝説とかもあったよね >>690
13万使ってピックでなかったんでアイギスは仕事しない方です フィルタに『二覚絵実装済み』って項目が欲しい
絵が実装されてないと二覚出来ない教なんだ 15万でも割と傷残るし、100万とかすったら死ぬまで覚えてそう そもそもゲームのガチャ単価300円が当然のようにまかり通ってるのは何が始まりなんだ
ガチャガチャって言ったら買い物してるカーチャンに100円もらってダッシュで回しに行くもんだろ!! >>676
城は半額以外ないものと考えて確実に欲しい場合は玉でとるつもりならマシなほう
ブルアカは欲しい子出るまで貯めるしかないねチケが安いだけDMMゲーよりはマシ 白は分岐ないからいいけど、黒は流石に絵が無いと第二にはできないな 乾麺で200g計量してたけど120gでも満腹になることに最近気づいた >>697
他所は他所
うちはうち
いやならガチャなんかやめなさい!!! 仕事するしない以前に確率アップの確率を表記しない時点で不誠実だとは思うよ 鍋煮込んでる間にずっと生キャベツかじりついてたらお腹いっぱいになってもうた 表記しないってことはしたら都合が悪いんだろうなとしか思えないからね アイギスの確率UPは25%とかそんなもんだろうからな ブルアカは排出渋くてもキャラの欠片みたいなもんがあった気がするアレが実質確定入手天井だったような ライス無料の店はあるのになんでパスタ無料の店はないんですか 今のキャベツ甘いよねえ
マヨネーズあればあったでうまいけど無くても十分おいしくたべられる >>697
ちいかわのガチャしたいけど、300円はちょっと気合い要るよね リンネは東のほうにあった滅んだ皇国出身とはいえせっかく属性作ったんだから華の国にしてあげればいいのにね ブルアカはシンプルに天井で200回ですきなのどーぞ方式
古いキャラはステージクリアであつまるカケラあつめて製造入手できる でもコスパ的に見たら昔の100円ガチャガチャひどかったよね
パンの袋止める金具みたいの2個入って100円だもん ピックアップが出る確率は50%説を昔から主張してるよ 昔あったバンダイのガンダムフィギュアガチャはすげー良かったよ
一回200円で200円とは思えぬクオリティだった >>713
猫缶ってガチャ見たら欲しくなって回したけど300円って高いし回すまでのテンポ悪いなって思った
SDガンダムフルカラーとか100円じゃもう回せないのかな 昔謎の数字ってあたかも設定値っぽい言い伝えあったよね
あれガチャまわりはなかったっけ 2年ほど前のお経バグが発生した時に、謎データがリークしてないかと凝視した思い出 ミッションのドロ率と技や絆の成功率と暗殺率あたりなら広く伝わってたな >>714
でもリンネちゃんって仙人の方は日本人に見えるんだよな… 今1000円のプレミアムガチャもあるけどBTTFのデロリアンは凄かったがそれ以外はうーんって感じ 昔のエロゲでヒロインのキャラ紹介の所に好きな数字って表記があったの思い出した 昔300円で売ってたAKIRAのガチャ、最近再販されて700円になってたな ヒロインの紹介はエロステータスも標準装備にするよう義務化するべき
ちゃんと経験人数や初めての男はちゃんと明記しておくのじゃ まあ自炊すると安いよね。
三食ちゃんと作れば月2〜3万とかで済むし チケットと英傑のすり抜けでスピリア、コマ、マツリ、リンクス、ウェンディが来たけど
この中で育成優先度高い人っていますかね 初体験の年齢や経験人数なんていらないわ、初潮迎えた年齢だけ明記しておいてくれれば用は足りる
王国の女性ユニットは全員まだ(除くクロリスとドルカ >>707
3%のうち1%が英傑抽選でダブルピックアップだから0.8%の半々とかだろうね >>708
ブルアカはプリコネと似てるから0.7%だろう
調べたら実際そうだった >>729
月間自慰回数と累計自慰回数にエロ関連に使った費用の合計も キャベツ千切りにして軽く水にさらして塩昆布とごま油で和えると無限に食えて(誇張表現)ヤバい 酒呑☆4でリヴンちゃんに受けてもらったが、意外と最後までいけた
まあイムラウバリアとかは使ったけど 昆布はわずかな量でヨウ素の過剰摂取になるから毎日食べたらあかんで >>725
好きな数字ってなんだよ…カバラかっちゅうの なんで皆そんな新しい子ばっか引けんねんリンネとかファルネやぞこっちは緑を最高レアって抜けねえよ
https://i.imgur.com/EwDz3c3.jpg イムラウと浴衣スピリア添えて通常スキルで受ければバリア無しでいけたよ
トゥアンバフ受けた山ン本さんの超火力で溶かしたようにも見えるけど
https://i.imgur.com/vP3EiAp.jpg >>740
リヴンは壊れ寸前の強キャラってイメージ
何が壊れかは人によってだいぶ異なるだろうけど >>731
とりあえず新しいキャラ順に育てとけばいいんじゃね
つってもリンクスは自分の編成状況次第だから合わなかったらコマ、スピリアの順だな スピリアおりゃんからなあ
こっちはシロ、大蛇姫、コハルあたりのデバフセットで耐えきった感じだった 馬鹿手数系ボスにシロはぶっ刺さるよね、まぁ王子はシロに刺すんですけどね >>714
リンネを監禁したのはスクハの親父だった説が崩壊してしまった……(スクハは属性:華の国)
>>743
サムネでは結構抜けそうな緑だったから、感度を上げるんだ リヴンちゃん(の分身)意外に耐えててびっくらこなんなのこのこ >>746
そうしてみる
ロードもライフリンカーもコマ犬も使ったことないからまだよく分からんな >>751
コマは回復というより避雷針
個人的にはウェンディもかなり使うんだよなあ
モラクスでも右端で頑張ってくれたし 水王子の称号ゲットするだけで結構楽になると考えられる テュトとバレンタインオーガスタがとてもいいよ!
そのふたりを軸にするにはコストが要るからロードを2覚醒してアルティアを1覚とスキル覚醒しよう なんかイベントで海黒ソルジャー配られたよな確か結構強かった筈 >>750
素でHP5700、分身もバフ受けられるからイムラウバフだけでも7300ぐらいになるんよな
これを5体分使えるから自分専用のイムラウバリアを5回使えるみたいなもんよ >>755
アルティア、ヴィアベル、アウローラ、ハルフゥ
何順でソートしてるのか知らんけどムルーア見当たらないな 個人的にはリヴンあんま評価高くなくて
確かに強いけど手間かかるから優先して出すかなあって感じあるんだよね
アランだしてルメディア、清源、イムラウ、ヘイオスでシステム作るのが優先みたいな >>760
LoveLessの朗読延々聞かせていい? クラス1stクラウドさんすき
一般兵の成れの果てクラウドくんきらい >>755
ロックしないとスレ王子に犯されるから気をつけろ クラウドくんあの時点で肉体的にはちゃんと1stソルジャー(ジェノバ細胞完備)だから… クラウドの声続投するんかねもう撮ってありそうだけど
100円だったから今更ながら15王子やってるわ >>764
使ってみるとそれが手間全然かからんよ
CT15秒だから50%短縮だとしてもCT8秒で思った以上に早く完全体になる
生贄は個人的には高難易度だと猫又の0コストークン3体使って終わりかな >>755
むっちゃ黒いるわりには育成あまり捗ってないな
とりあえず優先して育てたい黒→オーガスタ、カヨウ、関羽、孔明
深海だけクリアしたいならヴィアベル
ムルーアいないならアルティアも育てる
あとはとりあえずロックしよう >>755
海底で詰まってるなら深海特効の娘を育てなさい
自分はシャークさん交換してまで突破した 大丈夫、英雄セフィロスやザックスと一緒にニブルヘイムの任務に行ったあと行方不明だっただけの同期のクラウドだよ
あれその剣って昔アンジールさんの持ってたザックスのやつだけどどうしたの?
とか遭遇したモブ神羅兵が普通に聞いてきたら対応にさすがに苦慮するかもしれない 堅あげポテトうますぎる
これよりうまいポテチないな >>771
そういや本人のトークン使わなくても、傭兵とかスケルトンでもいいのか >>775
ひと言にいちばんと言っても、堅揚げポテトにもいろんな種類があるよ! 9年もやってるとかつて無双してたキャラなんで使われなくなったか思い出せない >>776
コスト役に商人出すこと多いだろうし傭兵が生贄に選ばれることも多そうね 硬揚げポテトとチーズ一緒に食べるの好き。罪の味やめられない >>779
またブラック現場に
>>783
…………!? ヒャア! 堅揚げポテトばっかり食べるおじさんだけど
のりしおが答えだよ 出た当初より柔らかくなった
薄くなったというんだろうか油っぽさが増してる >>782
いまでもそいつら置いたらイベマップくらいはわりとどうにかなっちゃうのもそれはそれですごくね これは内緒にしておいて欲しいんだけどマウイチップスが最強だから >>781
あーこれ傭兵殺したほうがコスト下がるな…
動画取り直してくる… メシナちゃんアランと同時期だった割にはなんかパンチ力足りないな
深海特攻ではあるけどポセイドン像やダツの避雷針トークンくらいしか見せ場がないような あーリヴンって傭兵でも猫トークン死亡でも良かったのか
自前トークン自爆あるとはいえ重いしそっちのが全然楽だな 勝てば一生面倒見てもらえること確定したからサウジアラビアのやる気ブーストが半端ないのじゃ
吾も頑張るからメスガキママに面倒見て貰いたいのじゃ リヴン強いなー同時pickupのルキファもきっとツヨインダロウナー ジャックフルーツチップスとかいうのを昔に王子がオススメしてた気がするが
売ってるのを見たことがないのじゃ >>755
海底ではリンネは回復不足だから外したほうがいいくらい
白ソラスちゃんと装備した?白アンブローズまだとれてない?
テュトいれば結構楽なはずだけど、王子称号亡国のままだったりしない? >>800
サウジアラビアは嬉しいよね、アイギスで言えばゴールドユニットがブラックユニット上位を落としたようなもんだもん
日本も大金星だけど言うても日本はプラチナユニット上位くらいの実力でドイツはブラック上位だから落差としてはサウジのが衝撃的なんよね >>805
避雷針としてのトークン性能は結構なものがあるよね
周年でストミもイベントと同時に進んでなんらかのクロスをするかと思ったがそんなことはなかったぜ! 剣の使い方がなってないね
本当の使い方ってのを知らないんだろうなぁ シールド下部を叩き付けるシールドバッシュさんの話する? 前にスレ王子が貼ってくれたスパルタのシールドバッシュ映像好き パウダーふりかけるだけのポテチは美味しくなくない?
芋に味を閉じ込めないと シャカシャカポテトを常設メニューにしてほしいといつも言ってるのにッッッ チーズフレークとスパイスパウダーがっつりかかってるピザポテトおいしいよ? >>821
「すみませんポテト振って腱鞘炎になったのでバイト辞めます…」 >>822
袋の奥に最後に残ったあたりの欠片が激ウマなのよね >>781
ノヅチ級の足止め想定するとやはり可能性感じる
星4だとスフィンクスが重くて置けないんだ・・・ 昔から食感はカルビーの方が好きだったけど最近は湖池屋もいい感じになってきた
金色の袋に入ってる塩振ってない揚げただけの奴あるけど
何故か塩味を感じる気がするのよね、あれ結構好き キャベツ太郎って何でキャベツ何だ?原材料にもキャベツ入ってないしキャベツ味って訳でもないし ぽんちゃんは太いキャンディーなめましょうねぇ(ボロン >>835
ごすずん!なぜボクが第2覚醒してないのであります! そう言えばうちのツロも第二覚醒してなかった
猫派なのでコハルは2種類とも作ってます >>839
それはな、シロ......ごめんご飯と一緒に忘れてた
>>842
オラァ、時止め!!時止め解除!!時止め!!時止め解除!! ナナリーのクアドラショットでオーラダッシュ鬼が死んだ! 第二にするとアイコンが誰おまになるキャラは初期の立ち絵にしとるわ すまんちょっと教えてほしいんだけど、アイギスは
・所持結晶の有償・無償の内訳
・有償結晶の有効期限日
って調べる方法無いんだっけ?
最近英傑以外はあんまりガチャ回してないことに気づいて有効期限ヤバそうな気がしてきたんだ 黒チケからシロ来たけども既にうちにはコハルがいるし
育てる余裕もないし
こういうとき困っちゃう リブン強いなぁ・・・スキル覚醒したら永続で16000ばらまいてるじゃん・・・ コハルいるからシロは使わないとはならないから困らない >>851
ネコと犬がいちゃいちゃしてる動画とかむっちゃニヨニヨできるよな >>846
ゴリアスの戦士ちゃんなら統帥の19階で活躍するよ
マジつよい 昔は180日制限とかあったような…今もあるのかは知らんけど ユカリは使おうと思えば使えなくはない性能だぞ
俺も2覚可愛いから育てたクチ 結晶購入画面に有効期限180日って書いてあるけど実は期限過ぎても消えないとか? 買って使う勢が貯め込んでるとかあるの?半年経ったらまた次の英傑来てるし
半年貯め込んでたのに10連で両方出た!とかだとマジで使い道なくてやべぇおうじ居るかもだがwww パックでしか買わないしパックだと期限あるのかもわからんしそもそも期限怖いから早めに使っちゃうし良く分かんねえ! ググプレ版は石期限無いと聞いてからはずっとそっちで買ってるわ
ポイントやらも付くしね しかし使わなかったら勝手に消える神聖結晶ってどういう物体なんだよ邪神よぉ >>866
磁力みたいなパワーを放ってて、次第に弱くなるイメージ そもそも課金石が使用期限あるとか意味わからんわ
DMMだけだよなそんなんあるの >>866
冷蔵庫に期限切れが近いプリンがあったら食ってしまうやろ? とりあえず、ここで有効期限切れて結晶が消えちゃった!みたいな書き込み見ないし実は無期限な可能性に掛けるか
水着とか帝国とかで選択チケだけ買って主に英傑でブッパするスタイルなんだが今回あっさり出てしまって有効期限大丈夫か?ってちょっと心配になったんだ >>869
少なくともソシャゲじゃ課金石に期限あるとか見たことないな
配布石が期限付きならまぁまぁ見るが >>717
ピックアップは当たりとハズレを合わせて50%
だから当たりPUの確率は5%くらいでハズレPUが45% まぁ石の消費期限が切れてもまた買い直せば良いだけだしね、そうやって信仰を積めば良いのです 有償石の期限については電子決済法だったかなんだったで、半年以上キープしたらゲーム内アイテムでなく電子資産として扱われるらしく、
そうなってくると税やらなんやらで扱いが滅茶苦茶面倒臭くなるのが理由らしい DMMは自前のポイントでも無償のやつの期限短すぎてそっちも中々厳しくなったよね
まぁそのおかげでデイリーログインとかやらなくなって遊ぶゲームもTDだけに絞れて身軽になったが
まぁ飛んだ客の抱え込んでるポイントをさっさと処分したいんだろうけどね
ゲーム内は各自好きにしろって感じなんだろうけどさ >>880
はえー
有償石をなるべく使いたいのに優先して使われるのが無償石だから虚空に消えてしまった俺の有償石… ゲームによっては期限前一月を切ったら無償石より優先されるようになってるので、
その辺はケースバイケースだろうなあ 最近TLにボッチのエロ絵めっちゃ流れてくる
アニメみといたほうがいいか アルヴァチャレンジいくゾー
今こそ王子達の髪の毛を俺に! ぐへへ!ブラフラセールでxiaomiのタブレット、redmi pad メモリ6GB ROM128GB 10インチFHD90hzがガラスフィルム合わせて3万円で買えたぜ!
メモリ6GBは国内で買うと5万4千円もするらしい
情弱じゃなくてよかった〜 段階スキルなのに素のCT15秒に加えてドレイン&トークンで自己介護しつつ強化可能
完成すれば通常はブロ3同時攻撃&物理回避70%、覚醒スキルは2マルチ麻痺攻撃
中々にブロの理想系じゃないか? >>875
林檎規約があるからね
独自ポータルの課金コイン的なものだとほぼ期限はあるよ 王子王子
サウジがポーランドにちんちんにされて25台のロールスロイスの横に屈強なタフガイがハンマー持って勃ってるよ >>896
なんか格が違いましたね…
今日の日本はちゃんと勝ってほしい、ってか一応格下相手で今のとこ4戦して3勝1分けの相手だし行けるはずだけど…
こわい 異世界おじさんも所詮エロ目的だからな
エロがない回は微妙
キャラクターがサザエさんなら見ないだろ
そういうこった おなごがまぁどいつもこいつもkawaiiからみてられる感はある テンプレは終了
>>904
ありがとうございます
URLとスレタイのコピーの仕方がスマホだとわからないのだ >>906
上のバー長押ししてコピーとか出るやろ!
それかスレ一覧とかで! 中のインサイダー容疑逮捕とかもネタにしてほしいソニックゥウウン アドレスありがとう
スレタイとアドレスコピー覚えたわ thx その辺の操作はある程度慣れてると思いつくけどスマホでスレたてとか時間かかりすぎて自分じゃできないな…
専ブラとか入れてるのなららくらくちんちんなのかもだが >>912
bb2cが終わったからジェーンに来たけど、スレたてはむしろ快適になったよ >>913
そうなんかPCずっとJaneだったからスマホにも入れてみるかなぁ…サンクス
でもスマホでスレとか見る暇あったらソシャゲポチポチしてるからあんまり使わなそうだが 林檎はChMateが使えないのじゃかわいそうなのじゃ >>912
むしろ専ブラ入れずスレ見るとかなんで縛りプレイしてるんです?
アイギスで例えるなら未覚醒縛りレベル おうじ!腐るほど数があるといわれるレムフィギュアだけどなんかピンときたのがクレーンにあってファイトしてしまった
プライズとはおもえんぐらいの出来でびびる、モーニングスターのチェーン金属やんこれ・・・ 昔ジャンプでミヒョロジ描いてた作家さん、今はムヒョロジみたいな絵柄で普通にエロ本描いてて普通に興奮した・・・ >>921
ムヒョクは序盤の1話完結の作風を続けてほしかったなー アニメになってたよね
エロアニメだったということか 一般作品も18禁作品もアニメになってるってなかなかすごいよな >>920
ホロライブのシコイフィギュアかな?
展示されてる奴を下から覗いてるキッズが居て吹いたよ あ、レムフィギュアか
リゼロは予算割いてもらってるっぽいから原型師が凄いのよね
Corefulシリーズは凄いよ >>926
レムいうてるじゃろ!いやまぁそっちもとってるけど
わるかないけどそっちは普通にプライズって感じ しまった……失敗した……夜食食べながらクリミナル・マインド見てしまった……
あ、画像貼るんだっけ? >>930
あれ結構エグいシーンあるよね
胎盤食すとか
食事中には宜しくない 勢いで色んな娘を覚醒してたらお金が四百万ゴールドに
おかしいな一千万もあったのに
クロエの寝室はとてもえちちでよかったです 育成面倒だけど始めるとがっつりやってしまうのあるある 英傑の塔初実装直後はあれでいけるんじゃねこいつならいけるんじゃねっていっぱい育成したわねコスト下げまで含めて
5階層のためにフリーデ育成したのはいい思い出、今でも帝国パでたまに使うし 帝国のデーモンロード
編成だけで魔界デバフを75%軽減してくれるから同派性でつい最近貰えたイベユニのヤハールを2覚させればいい 9周年はGG 帝国 金編成強化して塔の時給も上げたから満足
ただここに来て銀CC用の鉄ユニが枯渇して来るという罠が レライエ絵師と同じだっけ?帝国のデーモンロードはなんかチンピク来ないロリだね 髪の子メッシが先生ゴール決めたよ王子
今回のゴールはシコってないときでビビったよ アイギスA版のYouTube動画を配信する時って子供向けでいいんだっけ?
普段どちらを選んでいるのか酔ってるからわからない 欲しいのルイサイファーなのに出たのは真祖
戦力的にはこのポジション不足してるからあってるんだろうけど頑丈なdot撒きやりたかった ダメージ判定が1/secだからでもさもの表示を期待するとがっかりするぞ モヤシが複雑に絡み合ってて、口にどんどん入れてるんだけど噛みきれないじゃんモヤシの束は
だから口に入れ続けるしかない拷問、モヤシ地獄 >>903
スレ立て乙の、>>904>>905>>907誘導乙
>>921
オネショタのやつだっけ。ホモじゃなくてそっちへ行ったのは嬉しいところ
>>955
数字がでかいから一瞬すごいと思ったけど、1秒ごとだからすごいダメージ出ていないのでは……とその後に思い直した フェラした後にディープキスする展開ってさ、実質セルフ精飲だよね 女一人に対して男数人で回すのなんてメスを餌に咥えるためのホモの口実だぞ 酒呑童子16☆4やっとくりあーできたー
メリディアさんマジ天使 >>955
つまり今後間隔のほうに調整を入れられる可能性もあるかもしれない
他とシナジー出さず独立して調整できるし本当にやりそうな気がしてきた dosの素の威力自体は普通に一番高いからそれは無いと思う
問題は各種バフの乗りがかなり劣悪で特に飯バフ絡むと逆転される >>959
白子みたいなもんだよ
飲んでみるかい(ボロン アルヴァの性能を試せる場所ない?
思ったより使いにくいような リヴンちゃんのおかげで☆4も楽々だあ(エフトラから目を逸らしつつ) 前にあった神獣ドゥンとか結構ぶっ刺さってた記憶
ボスが顔見せ状態で遠くにいてるところにアルヴァ放り込んで斬首戦術に使う感じよな デモサモの1/3程度になるんだっけ結局、素ステ高いにしてもスキル強化するとなくなるから本当におまけよな ロタン二覚って
通常スキルの場合はルーラーで、覚醒スキルの場合は竜神、なんだろうけど。
防御寄りのコンセプトっぽいから覚醒のほうにするのが良いのかな 序盤の難所で投げれば大体なんとかなるのがアルヴァ
差し込みの極致みたいな性能でしょ
初回のコストがクソ軽いのが偉すぎる アルヴァのつかいどころとか差し込みたいところすべてでは・・・?
火力高くてアルヴァ落ちるような相手だとしても時止め+バリアで持ちこたえる分で撤退でも十分働くし
そもそも全体時止め自体がキツい場面だと全体貢献力ハンパない そういえばアルヴァは枠1確保しとかないとってとこがネックって考えると手軽にあけれるルキファとアルヴァってわりとシナジーあるんかな
3回目以降もいるならまわす運用もやりやすいんだろうけども 室温先週と変わってないのに妙にサムイ凍える目が痛い ルキファの継続ダメージ間隔が、死ぬごとに0.8秒、0.6秒と縮まって行けば実用性もワンチャン……?
>>975
飯と相性の悪いアルヴァを永続的に強化できる手段なのか。実際やるとなると、かなり難しい操作と戦術を要求されそうだけども >>978
あい、いやアルヴァ置くために配置枠1つ確保させとくよりルキファ出撃しといてうめといて差し込みタイミング前にスキルで撤退してアルヴァ差し込むと無駄がないなぁって
同時に出す運用は2枠確保だし違うかな 飯はDPSで考えるとしょぼいと言っとろうに
高々固定値で最大1500だぞ
キャラの特徴に合わせて乗算と加算を使い分けろ >>980
アルヴァとルキファ、交互に出して入れて出して入れて気持ちいい! ってことだな、わかった!
出し入れし放題のトラムはそういう運用に適していないから、アルヴァとルキファの組み合わせが具合がいいという話ね とりあえずルキファはdotをスキル中にも発動させて3回目以降も配置できるようにするか3回目のHP0を削るだけで英傑上位に食い込めるんだがなぁ 塔の10リヴン単騎とトークンで16万くらい行きそうやね 魔神16★4は配置枠もカツカツになりがちだから、何だかんだ言ってルキファも使われそう
序中盤の雑魚散らし補助とベホマズンした後のバフ撒き+>>980は便利
そんなことしなくてももっと楽にクリアできるだろうというのはあるけども エフネも今でこそ壊れキャラって認識されてるけど1枠浮動枠にしなきゃいけないから実際は弱いみたいに言われてたよね
今でも強いのは強いんだろうけど使う気にはナンねえって人も
浮動枠をうまく回せるセットができると一気に使いやすくなるんだろうな テクニカル、テクニカルですよ王子
dotがどのくらい効いてるのか分からんうちに沈むか飽きて帰るからなあ エフネは時止め爆弾として完成され過ぎてるが
あんまり10秒バッファーとは見たことないなぁ
計算され尽くしてる人はその時にエフトラぶっぱなしたりするけど >>971
同じ攻撃力のデモサモの3分の1だね
でも攻撃力自体がデモサモの数倍あるからなぁ リヴンも正直塔以外で悲惨な使用率になるっしょ
英傑ならヴァンサヴァの鎌程度範囲攻撃してどうぞ サナラと違って事前にバフしとくってのが出来ないのちょっとキツいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 33分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。