【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part325
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669085093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎる! 362,017,073
14位 5chスレギルド 258,226,490
21位 ZenithGuild 237,828,355
27位 すれぎるEX 217,857,939
50位 スレギルド2 178,098,300
79位 なんJれじぇくろ部 139,257,000
124位 スレギルLite 108,474,869
---
データ取得: 2022/11/26 5:00:05
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:178,098,300
50位平均: 8,904,915
100位:119,431,535
100位平均: 5,971,577
--- 個人
500位:18,628,867
1000位:13,603,366 ソシャゲのコンセプトはユーザーに苦痛を虐げて課金へと誘導すろことだけど
天はやり方が温くて金儲けに繋げられず社長から嫌われてると思う
そんな天はどちらかというと社畜ではなくて俺たちユーザー側の味方だと思うけどな
どんな搾取してるくるか社長の新作に期待 今回は限定で封印してマスアサと土方の
反撃ダメが大きいようだな
何で俺のオリジンはルルアばっか狙うんだ?
半蔵と喧嘩してくれよ >>6
アミュレットを半蔵だけ耐性にして他バリアにしているか? したよ
それでもルルアばっかり狙うんだ
その上HP防御とも半蔵最低にしてもだ
何がまずいんだか それじゃ相手のターンで最初に動くやつとの位置関係が悪いのかなぁ? 半蔵がタゲにされりゃオリジンもうちょっと伸ばせそうなんだがな
試行錯誤してみんよ いまさらEXやってるけどアミュレットも選択したときに装備してるのが表示されんのな
どうしてそれができないんだ https://i.imgur.com/cZ29swb.jpg
前スレのこれなんだけど、以下の伏線だったんだな…
https://i.imgur.com/CNd22xg.png
嫌がられても途中で辞めると恥をかかせてしまうから仕方ないんだ
ミカの教えは絶対だ、俺君はミカが育てたと言っても過言ではない >>6
単純にルルアのHPが削られてるから、とかはないか?
試しにルルアにグッドレストつけてみてタゲが半蔵にいくならこれが原因かと 土方を耐性にすると有効なのは
ゴーレム攻撃時に反撃の10ダメージをわざと食らう事でHPが100%ではなくなった結果、
続く敵フェイズで敵が優先的に攻撃してくる
半蔵を耐性にしたところで攻撃時に自己回復して戦闘後に100%になるため、何も意味ないと思うんだが ところでストーリーの救世主くんと寝室の救世主くんって別人だよね? ルルアなんて位置調整めっちゃ楽なんやから届かないとこに避難させればええやん
自分もドルタケがルルアに粘着してきてたんで最左に移動させたわ 半蔵が味方ターンで殴ってから相手ゴーレムが殴るまでに
何も起きないならそうかもしれませんが
実際には途中でこうなるわけでして
https://i.imgur.com/qy85fw3.jpeg なんか今回のEX凄い面倒臭そうなのか、動画見てもろくに真似出来ないパティーン? EXなんか適当編成フルオートで十分よ
まともにやるだけアホ >>20
たぶん最初のザコ壁を突破するところで動画と同じキャラを持っていないと
どうやって参考にしたらいいか分からなくなるように思われ
自我流でいいと思うんだけどね 久々に共闘やってるが相変わらず途中でオートにした奴の行動が終了しない 始めて2ヶ月でマス8っていけるのかな 相当課金すればいいんだろうけどチートが怖い 天「おまえらもう共闘やるな! やらないでください…おながいします! ああああ!」 >>24
動画参考にするのに土方はあんまり関係ないよ五右衛門で置き換え可能
どちらかと言えばドルツタンがいるかいないかが大きい
それから閻魔がいると楽
あとは4Tの弁当を耐えられる防御力があるかどうか >>246
多分無理じゃね?
納めるアイテムは1日の取得数に制限あるしな 2ヶ月でマスラン8は自分も無理だと思うわ
仮にチートでマス8だとしたらクリアやダメージ情報いじるんじゃなくて、
アイテム数やDB情報までチートされてるって致命的な状態ってことになるな やはり無理ですよね 確認しなかった自分が悪いんですけど巻き込みBANが怖いのでブロックします 9までは年内に行けるだろ
問題は9から10のジャンヌ像集めな
こればっかりは自力でやってたんじゃいいとこせいぜい一日10個集まれば御の字 暁光以外は制限ないから逆算すれば可能か不可能かはわかるんじゃね 新規じゃ年内にジャンヌ1000や書の虹栞系がまず集まりきらんだろ
スタミナ石割りにしても限界あるし、書放置だとマスクエ周回もまともにできんぞ 俺でもアニバで初めてもうすぐマス5だから行ける人は行けるのかな
6以降の素材もある程度納品済み そんな効率悪い事やるかどうかは置いとくと別に玉とか紙集めはマスラン1周回でいいから
メンツさえ揃ってればそこまでガッツリ書上げなくてもいける気はするけどな そもそもその2か月が正しいかわからんし、外野がどうこう言うことじゃないな
ジャンミカ像が揃わないからマスラン8止まりっていうのはリアルに見えるけどね 内容覚えてないからアレだけどほとんど復刻交換所で揃うようになってなかったっけ 俺はここでジャンヌ像足りなくなるってみてたからマスクエ4で周回してる
セイントは結構きつかった 確かに天は課金に関してはキャラコンプ、マスターコンプ目指さなければ温めだけど
装備集め、書、マスターランク、キャラの完凸とゲーム性に関しては結構厳しめ
これは長くこのゲームを遊んでもらいたいためだと思うわ
のんびり遊んでやろうぜ 復刻交換所はレート悪いが、常設んところに金栞や武器ランクアップ素材なら無制限であるよ
でも虹系は回数制限付きかそもそも置いてない、あくまでマス5〜7くらいまでの底上げ用みたいなラインナップだね
>>44
見たけど駆け落ちか、アレ両方中華のはずだし二人でどっか別ゲ行くんじゃね 日本人くらいだよ
いつまでも一つのゲームに固執した考えで遊ぶのわ
外人は課金もするけどズルズル遊ばないしな
だから外国進出しても早期終了するんだよ 1stアニバから始めて1ヶ月経って無いけど、逆算したらマスラン素材集めに集中すれば伝説と玉集め以外はクリア出来そうだから、2ヶ月でマスターランク8いけるんじゃね。 60日でマスラン8は微妙だけど行く気がする
ジャンヌはどうなるかわからんけどスタミナがぶ飲みでもどうにもならないムーンストーン次第だよ
スタミナも実質有限ではあるけど十分足りてるはず 20日くらいでサブクエ10部までいけて、適当に集めてた自分でもムーンストーンの必要総量3〜4割くらいは集まってるから60日あれば意識して集めてればいけると思う。 サブクエ10部hard、復刻クエLv100をクリアできるまで育てたら、あとはリソース全部マスランに回せばお金も素材も足りる。課金も必要無い。 アニバ開始だけどランク8まで宵闇が9220、黄昏が2920、リトリー210、ジャンヌ470、ミカエル830、カティア2440ってとこだな
他に金羽が各400、虹羽が各950、宝玉が各25必要だけどアニバ前1ヶ月でどれ位キャンペーンやってたかとスタ課金したかってとじこゃない?
あと今回復刻追加分の宝玉は交換してないけど他は全部取りきってるからムーンストーンと像以外のリソースは楽に貯められると思う
集えマスターたちとすべてはこの国のためにどっちが先になるのかわからないから前者で計算してる
課金するなら前者の方が楽でいいんだよね? >>46
長寿≒固定ユーザ数の多いオンゲって海外のが多いだろ
日本人のが使い捨て感覚だからここみたいに売り逃げ上等の将来見ない運営だらけになってる ゲーム初めて3か月ぐらいだけどマジで金がない
今週なんてほとんど入手する機会もなかったから育成全然進まなくなってるよ 最初の頃は書とマスランと装備とエンチャでいくら金あっても足りないんだよね
育成終わってくるとだだ余りになるけど >>55
今週は復刻で大金手に入らない?
そんな端金じゃ足りないと言われたらそれまでなんだけど 金ない原因は十中八九書に吸われてるからなんだろうけど
アレマジでおかしい 遺跡を周回してたら何でも手に入らない?交換大量になって 書なんかスキップしてるだけでもいずれ終わる
周回が必要な玉が1番きつい
オートとは言え、やけにPCに負担がかかるからなるべくやりたくない >>54
洋オンゲかなりやるが海外も地域次第で気質違うし、普通に固定客も多いわな
ガチャ依存の和ソシャゲの方が運営プレイヤー共に使い捨て感は強いと思う
EXトップ離脱は普通にやること無いのが問題じゃね
自分もEXのためだけに課金するのは止めて、課金は別ゲ中心になったよ
アニバでまともな新コンテンツ情報なかったのはキツいわ
スタフォはいつまで開発してんだ状態だし、
アディショナルは運営自身が勝手に穴作ってそれ埋めただけだしな… 像集めを阻むのがガチャ
新しいキャラが手に入ると誰もがマスターを上げる
これによって集めた像が消費される
サブクエでの像集めも運が悪いとジャンヌは3個くらいしか集まらないし
マスクエ周回なんて5個集まればいい方
そんな簡単にマスクエ10にはさせてくれない天の陰謀が潜んでる 半死ゲー除いたらアプデのやる気のなさDMMトップクラスだもんなあ
そのくせ引退の区切りとギルド崩壊の原因のEXは完備だもんな…。 まぁ今はガチャの溢れで出たフラグメントで像は廃課金なら無尽蔵に得られるようになったから、今無尽蔵に得られないのは栞と羽根だけだけどな
まぁそれでもマス7が限度だろうけど 毎週ヒルボ買うだけで月5000万ゴールドくらいにはなるんじゃないの フレ見てたら追跡吸引玄帝外し竿野郎とかいう名前居て笑った
Ex楽しんでんな 俺が今まで見た中で一番笑ったのは「ハゲ」の二文字だな
こんな男らしいヤツが世の中にはいるのかと思った ハゲとかマジかっこわるい
カツラの支給を0円にしろ フレのギルマスが一日前になってて何気なくプロフ確認したら未所属
どうやらEX直前に脱退してたようだ
爆破じゃないからまだいいけど一言ぐらい欲しかったな 前スレだかで話題になった上位だったギルドのカタカナ2文字の人かな?
その人がじゃないが私もフレが1人減ってる >>75
こクリスマスの配布が雪ん子ならこのパターンが濃厚よな アビスガチャやるなら限定っぽいけど、どうなんだろうね メイン:アモン サポ:バフォ 配布SRメイン:フルフル
クリスマス配布SRサポ:スネグラーチカ
で一応SSRとSRのそれぞれのセットができそう マスターですら恒常だったからたぶん恒常
衣装替え以外の限定キャラっていたっけ? >>80
んほー
過去にないのは将来もないのを保証するわけではありませんから
過去7回もギルクエEX→マスター実装でやってたのが最後で崩れたし やったー、これでマスター5人目だー。
けど、オリジンだけマスター0。
https://i.imgur.com/YttEPbP.jpg マスターキャラってなんだかんだで人気だったんだな
偉人や英雄のネームバリューに頼らなくてもやれると証明できたし
今後もUNITIAキャラの移籍よろしく頼むぞ…ルチアとプラネタで構わん ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 444,772,852
20位 ZenithGuild 339,461,022
23位 スレギルド2 328,681,102
26位 5chスレギルド 317,414,817
45位 すれぎるEX 264,023,608
86位 なんJれじぇくろ部 180,883,464
94位 スレギルLite 168,757,754
---
データ取得: 2022/11/27 5:00:03
--- ギルド
50位:254,961,210
50位平均: 12,748,061
100位:161,648,147
100位平均: 8,082,407
--- 個人
500位:22,577,780
1000位:16,372,992 もし天が次のシリーズキャラで悩んでるならサポのマスターシリーズも出しちゃいなよ マスターキャラの人気の根幹はキャラの強さやと思うで
課金されなくて終わったゲームのキャラを擦ったところで課金増になるとは思えん サポじゃおそらくガチャ回らんで
アディショナルリンクが来たらクラス縛りもなくなるし >>85
回を追うごとにLiteが地味に上ってきてるな マスター8人が単独追加されて、
サポートが足りんから
シンボル神に加えて、シリーズ物追加していこ? サービス開始5分前に天がサポの確率低くしたんだろう…恐ろしい男よ 実際Exでもリアとか土方とか強力なメインを引いても1回しか使わないけど
七夕ジョカとかバレオデとか有能サポートは3回使うことになるので、
サポートの方が要求人数は少ないゲームだと思う 装備もだがサポートの問題は編成に紐付けろに尽きる
なんでキャラ毎にマッチさせとくんだと
システムとして根底からミスってるしそれで行こうと思える運営開発なんだからどうしようもない モン娘の住人が運営が仕事しねえと騒いでてワロタわ
モン娘で仕事してねえんなら れじぇくろなんか運営がいねえよ 魔境のナディアでトップ層のEX編成にも残り続ける俺君ってもしかして最強キャラか? 主人公はマスクエはじめ高難易度クエ、EXと出番ある 強シンボルのソルジャー、パッシブでバフ撒ける、位置調整に便利なコンビネーション
サポート役としては非常に優秀だからね フルフル「ふるぅ〜(泣)」
俺君「アッハハッ(笑)」 落第騎士のキャバルリィの主人公の声とかが俺君に近い感じなので
逢坂良太だと思うぞ >>33
遅レスだけど2ヶ月でマス8行けるよ
昔は無理だったかもしれないけどここ2ヶ月ならイベントのショップとか充実してたしドロップ3倍とかもあったからハードルはかなり下がってるんじゃないかな
自分は9/25スタート無課金だけど今マス7で明日8なりそう
マスラン優先で上げれば多分9行けてた スレチかもだがDMMゲームとFANZAゲームって別物扱いなんだな
同じだと思ってたけどDMMのダウンロードゲームが最近熱い
れじぇくろのアプデが乏しい時はダウンロードゲームばっかり遊んでるわ >>112
今回の上がり幅見てる感じだと2200ぐらいまで上がりそうだな… 毎回1000位ラインで反復横跳びしてるわいの手ごたえだと
2500万くらい アニバの無料ガチャで戦力増やしたの多そうだしな
俺は全く増えなかったけど >>106
詳しく
ドルフィンウェーブは公式の立ち絵で1発抜いたら賢者モードになって
インストール回避出来たけど面白いのだろうか… 未所持多すぎて動画はもう何の役にも立たなくなったな
でも、これって良い傾向ではあるよね
攻略に多様性が生まれる アニバで必須キャラ揃ったがEXがチャートなぞるだけは正直楽しくない
ほどほどにスルーしといた方が良さそうだ 攻略見ると楽しくないから、攻略見てプレイしました
あほなの?w 2700万行ったがオリジンが650万で限界だなあ
前回が1300万だったから倍行けたし満足はしてるが 弁当にジェノサイドされる個所はシールドアミュガン詰みで耐える感じですかね? 範囲攻撃に対してシールドは無力です
シールドが有効なのは戦闘時なので シールドは戦闘前だからジェノサイダーへの対応としては無力だよ
バレおでんが居ればとりあえず耐えられるけど持ってない場合は耐性?やってないからわからんけど な・・・なんだってぇー
情報ありがとうございました ジェノサイッで撃破されるのはメインのHPが削り切られてるからで
サポートの耐久盛っても意味ない
バレオデのアクティブくらいでしか守れんぞ >>127
スタンダードなのはバレおでんで4Tにスキル使う方法、でも限定サポ・・・
恒常だとパールヴァティをなんとかしてゲットして使う?ハロトールもってなければライダーにつけるとよい?
アディショナルリンク実装されたらソルジャーにもつけれるからパールヴァティも将来性あるかもしれない 前スレか前々スレにメインのHP13,000あればとりあえず耐えられるって言ってる人はいたね 欲しいキャラ取り放題だったから
ボーダー2500万はいくとおもってたんだけどな
アニバでとった星4がジェノサイされてんだろうな クリアサ、アレクサ、としぞうが☆3だけどジェノられても問題ないぞ
バレオデがいるかいないかだけ話だととおもう
メルメルも落ちなかったけど太公望はどーなんだろ ジェノ対策するよりゴーレム限界まで殴って大人しく死ぬ >>133
☆6サフィを素直に使うとバレおでんのバフが切れてHPギリギリで落とされたことがある(汗 >>136
確かに数千年を生きている設定ではあるのだが
コールドスリープしてたからフレッシュなマンコだぞ 主人公ドルツタメル閻魔五右衛門でナディアやってるんだが1千万しか出ない
ジークも居るけど誰かと入れ替えたほうがええんか
五右衛門に敵の攻撃集中させたいのにタレントで回復するせいでライフ減らしてヘイト稼げないのがつれえ >>141
・受け役をメルにする
・五右衛門だけ突出させてザコ敵に攻撃させる、他の味方は射程圏外に避難する
くらいか?
>ジーク
おれなら、五右衛門out ジークin かなぁ? いかんな何故か回を追うごとにスコア下がってる気がする
てか接待されてるのにどの陣営にもライダーいなくてスコア伸びんわ 今回lite強くない?何にも条件変えてないんだよね?アニバ新規とかが入ったのか? ジェノはバレオデなしでもエンチャでHPかdef10%〜付けたら安定した アミュレットはとりあえず
月:攻撃系+攻撃系
太陽:防御系+攻撃系
で揃えていけば良い? 書でもマスランでも装備でもなんでも完成するまではひたすら重いゲームだから 財宝ありがてぇ、と思ったけど10周もしないうちに飽きてきた バレおでんとしわ寄せのプレゼントでダメ耐性盛ったメルが弁当に一撃で吹き飛ばされてわろた
今回めっちゃスコア低いけどもう許してくれ辛い バレおでんないけど、うちのメルは耐えたあとドルテミスとサリエルをカウンターで倒してなお生き残ってたな
マスター効果出てたかの差だろうか まだオートでしかやってないが、明日休みだから明日やればいいな。
それよりもクリスマス限定まだかよ。 弁当入れてジェノッサイ…カタ!するのやめてください
爽快感も何もあったものではありません! ああああ! うーん3回やり直して、反撃全部引いてもスコア上がらんから終了だな。
3200万行ったからいいやろ。
ナディアは閻魔の星4を上げないと伸びないな
ドルツタは星5だけど、6に上げる優先度はかなり低い 半日かけて100万うわのせか…つかれるなあ
2800万で撤退撤退 >>154
おかしいな
女性キャラは服が破れるはずだよ マスタークラスの宝珠はレア泥ですか?
最低難易度フルオートでも落ちます? ゲージMAX登りふっ飛ばしで三割は減る爽快なゲームだったじゃない
あんなもん見切れるわけねえ やはり玉は120の方が落ちやすいな
110より明らかに上がってる >>159
落ちる
オートは関係ない
今の環境だと1で止まらず2か3ぐらいまでは行けるようになりたい
1がオートで回れるならレベル上がれば進んでいけるだろうから時々確認して進めたほうがいい 90〜100周回できるように頑張ってみます
ありがとうございます やる気がでないので2600万で終わらせてしまった
土方いないしサフィー6じゃないからしょうがないね 3000万だして満足してたのにギルド内の最下位争うスコアで草
すまんもう伸ばせんわ
エアリアル接待しようとした感じあるのに弁当でふざけてしまって台無し
ついでにソーサラーも出せなくなってるし
そのうえ玄帝ガチャでソルジャー過労死
編成自由度の低さがヤバい
そういやバレオデない民どうしてんだろ 動画提供者が優秀だと平均伸びるよね
1000位内余裕だろうしなんも気にせんでいいんじゃない オリジンだれ出すか悩むなと思ってたら、選択の余地なんかなかったからな
ゴーレム見て「エアリアル接待!太公望接待!」と思ったら弁当くるの本当に理解できない
エアプなのか、精神に何か抱えているのか しまった今日のスタミナ23:59近くまで受け取らないで来週のイベに回すつもりだったんだ ぶっちゃけマスクエのステージ毎の泥率とか誤差だよ誤差 あーもうキャラクエポチポチするのもストレスになってきた
一括で投入できるUIに改良しろよ
もしくは一人に全投入させろ 太公望は知らんけどメルは余裕で耐える
サフィ☆5だったから助かったよメルメル 星上げる優先度どなたかアドバイス欲しいex以外考えない方向で微課金だからガチャは最低限しか回さない
メイン星5半蔵リア水着ジャンヌ
星4アレクサンダールルアメビウス イェンナ
星3レオニダス
サポ星5
水着ミカエル浴衣ジョカバレオデ
星4ソルハロトールパンドラアポロン 復刻消化で2人でクリアしても周回だと勝手に5人に補充されるじゃん
強者への道とかだと2人で出れたのに仕様変わったのか? >>172
分かる
回数増加で贅沢な悩みなのは自覚してるけど一年もやってるとなw 俺も☆5に上げるのを優先にするのがよいと思うな
その中でも特に、ということで言えばハロトールかな?
限定なのと全シンボルで使うので影響が大きい
レオニダスは☆上げするなら☆6にしたいが道のりが通そうなのと☆6になる頃には使いどころがないかもしれないのが怖いかな ハロトールってかわいいけど星上げても性能はほぼ変わらくね 最初の頃はぽちぽちでも良いけどしばらくしたら一括で楽にできるようにして新しい要素追加すれば良いのにそんあ体力も技術もないもんなの? たしかにハロトールは実質的にステしか上がらないのはあるな・・・
アレクサ、メビウス、イエンナとかのタレントでダメアップが期待できる方が直接的なのは確かだな
このへんのバランスは難しいな、すまんハロトール一押しは言い過ぎだったかもしれん レオ兄はなんだかんだけで前回と今回の最高スコアで使われてるから育てたほうがオリジンは伸びるよ
全体のCT早めて高倍率スキル一回多く撃てるようにするのがデカい いつも思うんだけどEXはなんでこんなに期間短いんだろうな
1ヵ月ずっと開けといても誰も困らんし
その方がもう誰もやらねーよって中でちまちま数万上乗せしたり出来て楽しそうなんだが 土日が含まれてるなら6日でいいわ
長い方が絶対しんどい 300いかんかった
せっかくドルタケ☆6なったのに出番ないの悲しい ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎる! 626,608,353
35位 5chスレギルド 409,277,884
37位 ZenithGuild 402,820,626
42位 スレギルド2 371,715,860
43位 すれぎるEX 370,841,062
57位 なんJれじぇくろ部 331,583,164
109位 スレギルLite 202,066,306
---
データ取得: 2022/11/28 5:00:04
--- ギルド
50位:340,824,231
50位平均: 17,041,212
100位:218,305,198
100位平均: 10,915,260
--- 個人
500位:27,123,760
1000位:20,739,563 >>191
Liteここまでいったなら折角だし100位頑張ってくれ >>192
50位狙うなら平均2100万は欲しいな割とギリギリな場所にいるな 前回最終日の伸びが大きかったのは無料ガチャあったからギリギリまで待ってる奴が多かったからであって、今回はそこまで急激に伸びないと思う Liteのような定員割ってて戦力になってるのが数人、なってないのが大多数、サボってる人までいるギルドが100位入りそうっていうね
もう他のギルドの人もあまりやる気ないのだろう スレギルド2、EX、なんJは最終日まで殴らない奴とかおるんか?
このまま50位以内キープできるもんかね? EXは半数が未だにノルマ未達成
そのうちの一人がワイや😸 なんJは最終日に伸びるのが伝統だね。トレース勢が多いのから?
最終日はなんJ以外それほど変動ないんじゃないかな
うちもほぼ殴り終わってるし、これ以上詰める人も居なさそう 最終日まで殴らない奴がいるとか…
ギルド長はストレス抱えてそう 2600でゴール
持ってないキャラ多くなってきたから久しぶりに動画見ずにやったわ いいかげん手動でEXやるかな、その前にオートで見る 4ターン目に弁当に全滅させられてた、なんだこりゃ、笑えるな 動画真似しようとしたが初手から無理だった、浴衣呂布が★5だから3マスの敵しか死なねぇ >>205
浴衣呂布を真ん中の雑魚の下に置いて殴るルートに変更するといいよ
左のやつは残るけど反撃で勝手に死ぬ なんJの人? がわざわざ呂布星5で動画上げてるのに…… 個人賞
10010 − (順位 × 10)の石を個人1000位まで褒賞とかどう?
もうちょい頑張る勢が増えないかな?
新しく始めた人も1000位以内目指すような課金とかするかも 今回スコア跳ね上がってるから夜駆け込み僧から下山する奴出るやろな 動画トレースするつもりでも
玄帝ガチャあるから早めに始めたほうがいいぞ
一方で敵の殴り先は今回は管理しやすいから問題なし
(アサシンのアミュをダメ耐性、それ以外をシールドでヨシ!) スレの雰囲気は過去一盛り下がってるのにスコアは過去一高いって乞食が死んだだけでは ログイン30日の初心者です。
マスターランク上げと書、素材を使うにはどちらを優先するのが良いでしょう? マスラン5にできる目処があるなら無理してでも早期に5にした方が良い >>216
マスラン5まで優先で良いんじゃないかなキャラクエ回数増えるのと毎日50分のスタミナ回復貰えるから 社長さん社長さん
もっと自分たちの子供であるれじぇくろを大事にしてあげて下さい
ちゃんと育ててあげればやれる子だと思います れじぇくろは船に乗れなかったからね
仕方ないね
成功例に見えたのはポンジスキームで結局は破綻してるのに
なんでブロックチェーンゲームに注力するんだか
乗り遅れないように開発するにしても今稼いでるエロソシャゲの足元固めてからだろうに 確固として成功するさせるというプランが立てられないから常に曖昧な成功するかもという不明瞭な新企画に期待しだす >>218
>>219
ありがとうございます。
復刻ショップから素材いっぱい取れそうなので、まずは5目指してみます。 まともに育児出来ない人間が信用を得続けられるだろうか
信用というのは有限で得るのは難しく失くすのはあっという間なんだよ天津飯 もしかしてれじぇくろってアクセは重ねない方がいい感じなのか。
勿体無いんかな マスクエとSP増加が12/5までだから告知も無しか、合理的だけど分かりにくいな アクセは素材で限界突破してるよ。入手機会が少ないからね いつも思うんだが初期の恒常キャラPUって誰が得するんだよ
よほどの情弱しか回さないだろ 他のゲームなら初回半額とか覚醒実装、貴重アイテム付きステップアップとか恒常ガチャでもやる気や工夫があるもんだけど、れじぇくろにはもう体力が残ってないのかもしれんね 体力がないのに回してもらう工夫もしないって論理が意味わからんな
本当に弱ってるなら全然関係ない時期に限定復刻したり安売りしたりなりふり構わないもんじゃないのか >>225
このゲームは基本的にどれも重ねずに、どうでもいいやつを金玉に変換して、それで素材(虹色のインゴット)を買ってそれで☆あげる
武器防具も極端にレアなのとかあるのでね・・・ 便所の落書き部屋だな
ここは粘着アンチ住み着いててあかんな >>233
サ終を感づかれるからやらないケースもある
というか、順番ガン無視して土方ピックアップやったばかりだけどなwアニバーサリーでも取れるチャンスがあっただろうに
それはそうと社長のTwitterどうかしたのか? >>231
メルに置き換えればそんなに遜色ないぞ
動画もほぼそのままトレスで大丈夫 >>236
順番ガン無視は前からやってるぞ
というかここで呂布とか来てるしそもそもなんの順番なんだ 呂布はエアリアル有利(笑)で置いただけでは
初心者視点なら5T目を考えずにとりあえず100万で参加賞は欲しいだろうし それこそ新規がこんなとこで呂布なんかに石使うわけないだろとしか思えないけどまあええわい そっか
呂布ピックってえありあるゆうりwのギルクエEXだからか
餃子? 乳工房接待→呂布ピックアップ^^からの対空ジェノサイドカッタッ!
んほぉ〜 >>205
真似しようとしたら死ななくてwiki見に行ったわ
☆6で範囲増えるのかよと
とりあえずリアの記憶剣とアレクサで殴って消した
残しとくと召還兵ボコられて狂うし サフィー☆6の労力でメルとどれだけ差が出せるか悩んだけど
他陣営100万伸ばすよりナディアのほうが楽だから数字だけで見ればサフィー☆6狙ったほうが良い気がしてる 次のEXはソロモンのライロで消すんだろ
わかるぞ天カスめ 今回のexは編成でアミュレット装備出来るようになっただけで面倒なのがかなり解消されて良かったわ
今度は通常時にも装備を切り替えられるような仕組みを用意して欲しい
今だと塔やその他装備を切り替えたくてもいちいちやらないといけないから結局どこ行くにも同じ装備になるんだよなぁ >>247
これだけは褒めていいわ
あとはキャラ順入れ替えられるようにしろ あとは編成と配置を開始時のままでリトライ機能をつけてくれ
玄帝ガチャ外したあとのやり直しがダルいんだよ 3回に1回ぐらいのペースで玄帝ガチャEX来ているからな
ちゃんとテストプレイしていたらよほど性格が悪くない限り
こんなもの二度と実装しないと思うのだが >>244
召喚兵では一切殴らせない
マスアサにダメ耐性アミュつける
でOK 某ペット業界でも信用クソくらえで焼畑農業みたいな事してる奴が人気出てるからなぁ…
誠実に運営するより、どんどん展開してバンバン宣伝する方が儲かるんだと思う >>201
イミフな人が多いのがれじぇくろ
塔もスキップ70でオート80まで30分かからないし石も手に入るのにずっと放置したままな人もいるくらいですからね
何が好きでこのゲームやってるのかイミフですよほんと 開始当初もネロを☆6にしたほうがいいとか言われてたけど今ではお蔵入り >>254
ンな事言われてたか?
ネロは☆上げんでも遜色ない活躍ができるから
ジークフリートやマリーを上げとけってのが当初のセオリーだったと記憶しているが まーでもフォースで☆6のキャラが活躍するらしいからねえ
フォース自体都市伝説にならなきゃだけど 30分もポチポチしたくないから
塔は70F止めだわ
自動進行ついたら登ると思う スコアゼロのまま寝落ちするかもしれない
もし寝ちゃったらごめんなさいみんmな 何故か健忘症が多いこのスレで言うだけ無駄なんだよな
都合の悪い事は知らんぷりしているだけだろうけど 塔って次週は-10Fスタートじゃないの?
70Fで止めても結局10F分手動で登るなら意味ないじゃん 塔はむしろ月曜0時からタイムアタックして遊んでるわ 70Fまでは無条件でスキップ可能だったのか
ミストレみたいに登り忘れたらどんどん下がると思い込んでた 金持ちだなぁ貧乏性だし石少しでも増やしたくて80までやってるわ
しかしEXは高スコアだすためにやれて塔はやらないってのもイミフだわ
EXのほうが面倒くさいと思うけどな 異界のベリアルが火力枠半蔵だけで殺されてて草
やっぱ半蔵って壊れだな 塔は嫌らしいトレントマップ以外ならもうオートで
ウィークリーと化してるな
なかなか良いアミュ落ちることもあるからやっとけ EX手動でやるのだりーまじで
何もしなくても50位以内余裕だけどやらないとクビかなあ 上位居るけど動画トレースするだけだからEXは別に苦じゃないな
時間も大してかからん 適当編成フルオートで済むから余裕や
順位気にする同盟にいなきゃ楽やぞ 初日オートで全部やって、途中で編成被せれるところだけ手動でやってるわ ボーダー付近の人が心配
1000位2200万は行きそうなんだよなあ 自己満のせいだと思うがEXは頑張る気になるけど
たしかに塔めんどくさいな。オートポチポチだけなんだが >>125
背が腹かわかんねーけど
やっぱこれぐらいがいいわ 他はスキップやオートだからEXが唯一の楽しみだなぁ
毎回そんなにスコア高くないけどw exでもオートポチポチしかやることがないっていうなら
もうこのゲームやる意味ないんじゃね? うん
実際切り最有力候補だわ
もう惰性状態でしかしてないし
いつ終わっても良いぞ 社長「詐欺系プロデューサーは口が達者で金集めが上手。
実際ちゃんとコンテンツを作れる人は本当に希少。」
あっ…… カエサルちゃん
テルちゃん
マンサちゃん
マリーちゃん
沖田ちゃん
リチャードちゃん
シャルロットちゃん
アナスタシアちゃん
高虎ちゃん
アマテラスちゃん
観音菩薩ちゃん
ニケちゃん
パンドラちゃん
キキーモラちゃん
ネメシスちゃん
またエッチしたいキャラがいっぱいいるんだけど? 餃子は口も下手だから当てはまらないな
コンテンツも作れないけど スキップさえさせてくれたら切ることもないんだけどな
無駄に周回に時間かかるから忙しくなったら真っ先に切る候補に鳴るのはやむをえない
実際、神姫はそれでやめたしな 寝室も緩急なしでヘコヘコ動くGIF時代とほぼ変わらん手抜きだしテクロス自体がもうオクレなんじゃないかと最近思えて来る やはりコラボで流れ変わったな
その時間を開発に回してればちょっとはマシだったのかもしれん ハーフアニバの生放送やってた頃はまだ期待はしてたかな
水着ジャンミカもまぁ人気あるだろうしな当然かと思った
コラボがね…
まぁジャスティスイベントとか遺跡とかれじぇスロとか色々と小さい不満は溜まってはいたけどさ 初動割りと上手くいった方なのになんでこんなやる気ねーんだろなここの運営 ハフバと比べてアニバのスカスカ具合を比べたらもう閉店に向かってるんだろうなとは思う 母数と売上桁違いの都会版でもそれなりのランキング出せてるあたり、村内では今も上手くいってるほうかと
だから尚更このスカスカっぷりがマジで何やってんのって思うんだけどな
最近はメインもイベもシナリオ面白いし、マジでUIと周回拘束が酷い状態は改善してほしい
この1年どんどん拘束とポチポチ増える一方ってのは何考えてんだと あ、何も考えてないか…(溢れる月石眺めつつ) 天さんがよっぽど無能なのか
テクロス内部でゴタゴタしててれじぇくろ運営にも影響あるのか
もうちょっと頑張ってほしい 明日のアビスガチャでお前ら天さんに土下座することになるから覚悟しとけよ >>293
天さんとお前らの位置が逆になったりしてな どうもウチとこの半蔵ちゃん、通常攻撃2回しないんだけど・・・
お宅とこの半蔵ちゃんも? ガチャだけ増やしても使うコンテンツがねーってスカスカアニバから何も変わってないじゃなイカ 天カスが自分がオナニーできる巨乳とうんちあキャラを出すゲームだし
ゲーム部分はオマケにすぎないぞ 天 わかったEXのチャレンジ回数は1回ポッキリにするわ 課金チケットで複数回できるようにしたるわ ハニバでコラボすると言ってたけどいつになったら別ゲーのジャンヌとコラボするのですか >>280
あっ・・・ふーん
>>282
もうすでに何度もウソやら適当なことばっかり言ってて口だけのお調子者ってバレてんだよなぁ・・・
>>292
最初からステータス変換エアプを「ユーザーに使い勝手が悪いと文句言われたから直しました」って言い訳する無能だぞ
なんならこの会社は波乗りボーイズで、リズムゲーなのにキャラのカットインが邪魔でタイミングよくタップ出来ないクソゲーを作ったところだよw 遺跡は月一なら俺らも運営も休暇だから
まーまー許せるんだがな
というよりやってくれ。地味にキンタマが減る >>300
口だけって口は上手いと思ってるなら餃子を過大評価しすぎだろう
5分前調整やらノーチャンスですやら一緒に働きませんかやらロクなこと言った試しないぞ 18時過ぎ辺りからDMMの鯖は今も快適なんだがFANZAゲーの鯖は急激に重くなるな
FANZAゲーは売り上げが芳しくないし鯖容量制限されてるってことないよな >>303
むしろファンザの方が売り上げいいらしいのでそれは無い
単に人が多いから重くなりやすいんでない スタミナ倍で消化だるいしかもなんでEX中にやるかな
天はEXまともにプレイしてなさそうだな天のスコアが知りたい 「へっ口だけはうまいじゃねーかオラオラ船乗せてやんねーぞ」
餃子「んっ…//ジュルルッグッポグッポ」 足りないSSRエンチャも集められるし常に倍でもいいな
ノートPCで寝てる間にオートで終わらせる スタミナ倍なんて帰宅した時には終わってる
たまに通信エラーとかで止まってることもあるが スタミナ2000上限やめろ
一括で受け取ると溢れるから損した気分になるわ 土方無しでナディアをどうやったらいいのかさっぱり分からねえ 実装時
選べる
1.4%単独ピック
なんで3回ともスルーしたんですかって話だよな そうかFANZAの方が売上あるのか
それはそうとDMMゲーの方でエロゲーではないけど中国産のゲーム・オブ・スローンズ来るみたいだな
事前登録しとけよ
これは今もヤフーゲーでは遊べるけど中国産の全世界統一鯖のSMLのPKゲーでありながらも画質良好、麻薬性の高い中毒ゲー
なったことなくて対人大好きなら試しに遊ぶ価値あり まあ居ないなら今スタメンから外れてるメルかジークか五右衛門使えとしか このIDコロコロアウアウウーはずっと不規則発言繰り返しているだけだから >>314
五右衛門は戦闘後回復があるから全然動きが違って来ちゃうんだよなあ アウアウウー Sa41 まで毎回被るから凄く気味が悪い 明日、話題作りの為にアモン・フルフルとか来ても別に・・・って感じなんやが・・・
肌色が青いのはちょっと・・・
どうするの?天! アモンとかだいぶ漂白されてるしそこまでではないんじゃないか
バフォは流石にきついけど たまには変な色の肌もいいと思うけどね
ただこれから新キャラ悪魔がいっぱい出てきそうなのと真厄神なんかに手を出し始めるとかなるとちょっと食傷だわなあ ガキの頃999のクレアとメタルメナが死んだ時は悲しかった 真厄神はおばさん系とゴツいねーちゃん系の2パターンしかないのが微妙だわ 自分は青肌白肌余裕だが、別ゲのふるふる魔女勢がどんどん漂白されてるの見ててまぁやっぱ厳しいんだろなってなる
バフォはワルキューレみたいな特性活用しまくっていてシナリオ的には超有能だが、寝室やるには顔に無理がな… 明日アモンやバフォきても恒常ガチャだろうしクリスマス控えてるしスルーだろうなぁ フルフルなら欲しいけどガチャ回したくない
イベント配布にして ガチャキャラどころかイベSRが妥当な扱いだったじゃん
またシナリオ軽視に戻すのか あぶねえ、EXの存在忘れてた
ポケモンで忙しいから今回はオートでいいや アモン、フルフル、スネグーラチカは存在的にサポ枠になるんかね? もうコンテンツ増やす気ないだろうしまだ課金してるやつってほんと馬鹿だよな 他二人はともかくスネグーラチカはメインでもいけそう
閻魔がメインにいるんだしどーとでもなる ここはまさかのサタナキア実装で!?
正直バフォメットがガチャできても回したくないかな バフォさんはさすがにかわいくメタモルフォーゼしてもらわないと… スネグーラチカがメインならルサルカとタッグできるな
、、、、ってことはライダーか? バフォメットの中身は実は美少女で寝室は3P,4Pとかなら回してもよいかもしれないな >>340
ありえなくはないな。天さんの心次第
あとはダンタリオンにわからせセクスしたいけど、
ダンタリオンはまだ隊長くんとは一度も邂逅してないだよね キャラクエで☆上がったりわいみたいにマスター10間に合ったりするからさ 来月のEXは忙しくて手動出来そうにないしいい機会だからまったりギルドに移籍するか ドルタケやっぱ要らんかったかも
マスアーチャーも再行動無いしテル優先したほうが良かったな
なんか判断失敗しまくってるわ ヤギさんは生えてるんじゃね
竿君にも穴はあるんだよな・・・ 聞きたいんだけどなんJとかすれぎるEXって今どんな雰囲気なの
ギルドチャットとか結構やり取りあるのかな 1000位以内は見直した方が良いと思うけど話し合ったりしないのかね 2300で足りるか?
計4戦しかしてないが詰めるほどの意欲が すれぎるの突出ぶりエグいな
ギルド内平均3000万
各ギルドの上位を除いてやる気あるのは大体あそこに固まったか 1000位以内って条件は既にギルドに所属している奴を対象にしてるってことになるんだよな
あまりスコア気にせずやる気のある新人でもいいと思うんだ 順位のせいで勘違いされてる風があるがすれぎるEXは最初からほぼ無言ギルドだぞ
加入引退時とEX終了時に一言挨拶が流れる他はほとんど会話はない すれぎるEXより無印の方が強いってのが残念でならん チャット盛況なギルドの方が珍しくね?
大体こんなクソゲーで話すことないんだが すれぎるはギルド内19位が現在(昨日の時点)574位だからな
20位がエースの強い方ののうみんなのでちょっと気になるけど ゲーム中のチャットがないのはディスコとかで話してるんじゃないの
皆の意識が高くないと上位には居座れない ラストスパートでスコア詰めようと頑張ってるけどあかんわ
全然スコア伸びないわー 宿題を残すのは、何故か毎回キャラの★アップがギルクエ最終日にかするからだよ 個人的にはプリン○スドゥモ○コというギルドが壊滅した理由が気になる
あそこも結構強かったと思うが麦わらパターンかねえ
>>357
前はすれぎるEXの方が合計スコア頭一つ抜けて強かったよ
当時全スレ民でトップスコアだったねこ○ろ氏の離脱が転機だったかな
強いのが抜けると影響大きいのはどこも一緒だな
他のギルドも他人事じゃない ねこ○ろ氏はすれぎるEXではないのですが
全スレミンさいつよは○ろ氏 >>365
へえ復活したのかって見に行ったら未加入7日以上前だし誰かと間違えてない? EXお疲れさまでした
エアリアル接待かと思ったらソルジャー接待でした 終わった終わったお疲れ様
最終2900万か…あと100万どうにかしたかった お疲れさまー
今回は土曜のうちに良いスコア出せたから余裕のフィニッシュ
満足できる結果でしたわ。結果が楽しみよ スタミナ2倍は面倒だししばらくいらんが、キャラクエ2倍はまたすぐやっていいのよ天さん ギルド崩壊なんて大抵はギルマス引退で引き継ぐ人いなくて爆破だよ なぁスレギルドの崩壊ありそうか?
俺は期待してるぞ、一番のイベントだからな エアマスターは自分がスレギルドのギルマスだって設定忘れたのか 近頃はどこも安定50位でつまらんのよな
ぎりぎり勢も1000位間に合ってるぽいし平和と思うわ ログイン400日ボーナス貰った
気が付いたら1000日まで用意されてるのね
つまり3年は安泰って事か
3年EXやれそうか?気合入れていかないとだよ! EX終わったし教えて欲しいんだが
結局太公望今回のオリジンのメンツとしてどうだったの? 太公望取ってないから知らんけど
ジェノサイされるんじゃないの?エアリアルだし 抜かれたかもしれないけど、1位の人が晒した編成がこれ
ttps://twitter.com/Sutera59478016/status/1596027147411673089 最初太公望使ってみたけど★3でもジェノサイ耐えたよ。まぁレオニダス入れてたけど >>383
太公望使わんかったな
クリアサ レオニダス ルルア メビウス 半蔵
やっぱり玄帝最優先になったわ エアリアル接待なのに動画出してる人も全然入れてなかったし何しに来たのあいつは 自分も太公望はスルーしたんだけど、サフィの代わりに使ったメルがジェノサイ普通に耐えてたし
耐えられるなら使えるのかなと思ったんだけど
やっぱり今回は玄帝ガチャが全てだったね >>386
参考画像ありがとう
獅子鎧は新規は取れないけど今後どうするんだろうね
うちには羊鎧がありませんや 今後EXでテルの出番はあるのか
テルおりゃんままテルの寿命を迎えてしまったのか… 太公望とは何だったのか
使い道ないキャラ増やし過ぎなんだよ 選択チケでテル取ったわ
EXでは使わなかったけどホーム画面でデカ乳揉ませてくれるから満足 >>399
そもそもテルは初回の遠距離優遇EX以外で出番は一度もなかった
ただオリジンは誰使ってもそこまですごいスコアの差が出ない弱さという問題もあるから
どうしてもレオ兄★6にしたくないなら使っても玄帝ガチャの回以外は行けたってことだろうね テルって前世じゃエリーだった人でしょ
人気も上の方だったのにモブで終わらせるのは惜しい
マスターシューターになるべきはテルだったわ ドルタケがスタメン落ちしてソーサラーが全滅してしまった うちだとレオニダスあんま強くないからドルタケ入れた方が多分数字出たんだけど
玄帝が1つだとめんどくさ過ぎてやってられんわ
何もかんも玄帝ガチャ強制がわるい >>191
すれぎるExの没落ぶりやばいな
まだ本気出してないだけか? >>409
うちもドルタケ☆6レオ兄☆4だったけど動画のマネしてレオ兄使ったわ
ドルタケのがダメージ出たかもしれんけどリトライ地獄やる気しねえわ クリアサ1人で玄帝ガチャとかマゾすぎるからな
ナディアとかスタメンに玄帝役が3人もいて楽なのに ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 すれぎる! 626,608,353
35位 5chスレギルド 409,277,884
37位 ZenithGuild 402,820,626
42位 スレギルド2 371,715,860
43位 すれぎるEX 370,841,062
57位 なんJれじぇくろ部 331,583,164
109位 スレギルLite 202,066,306
---
データ取得: 2022/11/28 5:00:04
--- ギルド
50位:340,824,231
50位平均: 17,041,212
100位:218,305,198
100位平均: 10,915,260
--- 個人
500位:29,584,246
1000位:23,519,128 すまんコピペミス
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 664,150,039
16位 すれぎるEX 559,525,882
27位 スレギルド2 519,996,901
33位 なんJれじぇくろ部 494,140,119
39位 ZenithGuild 470,513,380
40位 5chスレギルド 470,270,399
113位 スレギルLite 219,395,733
---
データ取得: 2022/11/29 5:02:06
--- ギルド
50位:423,421,179
50位平均: 21,171,059
100位:251,215,559
100位平均: 12,560,778
--- 個人
500位:29,584,246
1000位:23,519,128 >>414いつも乙
個人1000位そこまで伸びたか
またギルメン減りそうでつれぇわ >>414->>416
おつ。ありがとう
最終日かなり上がったなぁ。そこまで上がるとは思わなかった
そして、すれぎるEX恐るべしだな そのすれぎるEXはノルマ未達が18名中3名なのじゃ…
もう緩和したほうがいいと思うぞ 乙。1000位伸びたな…こりゃギルメン結構減るな
つれぇわ >>353
スレギルEXっぽい彼は大丈夫だったんだろうか 1000位2300万かよ、2200万だったわ、もはや無課金で1000位以内は厳しいか なんJも
1000位以内に14人しかいない
ヤバイよヤバイよ すれぎるEX4人ZenithGuild3人すれぎる2人スレギルド2が1人か
上の強さは健在だなEX
ギルド内平均スコアの高さもすれぎるとすれぎるEXはいい勝負か >>425
なんJは1000位募集だけど、ノルマも1000位なのかな?
1000位いないにおまん○ちん○いないじゃん 土方だけは獲っとかないと駄目だな、ナディアのスコアが半端なく違ってくる >>424
アニバのマスター選択PUや土方PUで恒常強キャラ引いたから無課金でも3000万超えたわ
以前は限定ばかり引いてたがそれ続けてたらたぶんやばかった どこも集まらんし
集まらんでも50位入るし
本気で末期ゲー臭してきたな EXとなんJはもう無理だろ
話し合って再編してくれ 再編より50位平均をベースにそれの8〜10割くらいを足切りラインにするくらい緩和した方がええぞ 有名人おまんちんが追放とな
有能らしいけど彼がやる気無いとなるともうそういうゲームなんだろうね どうするのかな。どうなるのかな
オラ、ワクワクすっぞ! >>431
恒常を引きに行く勇気は無いな、でも土方だけは行くべきか >>416
順位上がったけど毎回ガチでやると灰になるからほどほどに手を抜くべきか おまんちんとか、全チャで痴話喧嘩してる自称まったりギルドの面々にちょっと男子ぃーとかウザ絡みしてた印象しかないわ…こいつが有名とか嘘やろ >>442
そのほうが良いと思うよ
私も順位は上がったけど、あきらかにモチベ落ちてるから
スレギルドは抜けて適当なところ探す予定、お世話になりました 今回はギルド内でずいぶん上と下の差が開いたな
弁当超えられるかどうかで大分点数変わってそうだ せやかてスコア出さんと追放されてまうし・・・(´・ω・`)
まぁ自己ベスト出した後に動画コピペしてるからええねん >>436
liteはむしろ前回より上ってるか同じくらいじゃないの lite前回160位から今回109位じゃん
次回もしかしたら目標の100位狙えそうね liteのランカーが不便w他の50位以内募集のスレギルに移ればいいのにw >>431
マジこれだわ
限定でEXに欠かせないキャラがあんまり居ない ギルドが落ち目になるとコウモリのように飛び去る人々がいる
100位ラインを左右する凋落ぶりであれば報酬面で考えてそれは理解出来る
だがそんな場面でも頑なに抜けないのは何か格好良いと俺は思ってしまう>>459 他人の心配tp途中で書き込んじまった
他人様のギルドの心配とか無意味よな 大量離脱の時に一時ガクッと落ちたべ
落ち目云々はそのときの話
結構強いのにその時含めて一貫して残ってる奴はなんかいいなって思っただけだ 不便てなんやねんそこは不憫やろ
と思ったら不便にも不憫と同じ意味が一応あるんやね
元々哀れ的な意味も不便と書いてたのが分かりにくいから不憫になったって珍しいパターンなんやって、今はほとんど不便(ふびん)とは使わんらしいから単に間違っただけなんかもだけど フレーム興味なければ上のギルドに行く必要ないしな
そんな強い人なら石も自分で投げ銭すれば済むだろうし Liteの上位陣が抜けてexができたわけだけどその後崩壊寸前になったからな持ち直したのが凄い社畜ろは崩壊したのに 上位ギルドに居続けるために仕方なく恒常回すとか石の数的に本末転倒だし、無理する必要はない 所詮打算の集団だったからな
都合悪くなればスタコラサッサよ 今はおまんちんのかわりに黒沢がルーム5で未だにウザ絡みしてるな 食用コオロギとか高級品なのに食料不足の役に立つわけないだろ…
エビの方が値段安いぞ 確か10人とかまで減ってても抜けなかったツワモノだろいまのライトって
順位云々んで抜ける人がいるならとっくにいなさそう 結局Lite以外は50位以内
Liteもこの順位で納得してるなら他人がどうこう言う事じゃないわな
そして>>414-416毎度乙 今日クリスマス限定ガチャやって
遺跡で2週間虚無らせて
27日に正月限定ガチャってところでしょうか 年末年始を乗り越えるには石が全然足りないわ
課金するしかないか 今日から恒常ガチャ
13日からクリスマス限定ガチャ
27日から正月限定ガチャ
まず間違いなくこのスケジュールよ コラボもハロウィンもアニバも弱いからスルーしたクリスマスガチャまでに3天井分は貯まる天のせいだわ ZenithGuild新規メンバー3名以上募集します。
暫定的な募集要綱です、変更点がある可能性があります。
・ログイン3日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで100位ギルドのスコアの1人当たりの平均以上(20人割り)のノルマがあります。
ギルドとしてはEX100位以内安定を目指しています。
よろしくお願いします。 クリスマスやるには早いからガチャは恒常だろうけどイベントどうすんだろうな
クリスマス正月はシナリオだろうからもしかして今日からまた遺跡だったりするのかね 12月のEXはどこにもぐりこませんやろ?
イベントと並行でEXってやったことないよね… ハフバ以降のイベントの前例があるからな
まぁあのあたりはシナリオライターの変更でシナリオ絡みがごたついてて用意できず遺跡連打してたという可能性もあるが >>490
そっちこそ何を言うとんねん
遺跡ももはや虚無やろがい!!😭 神姫プリコネとか早いところはもうクリスマスイベ始まるね
まあこんだけ引っ張ったんだから恒常クリスマス正月の3連イベントはやって欲しい 今日遺跡なら、10/25のジャンヌから12/12まで41日配布なし
もしそうなら本当に予算ないんだなと諦めるのみ
>>491
むしろハニバ前はイベントのない時期なんかなかったぞ
手抜きしだしたのはハニバ後からだ 今日こそムーンストーンの件なんとかしてくれ
これ以上放置したらやる気が無いとしか思えん 遺跡でもいいな
ようやく真ハスター周回始めたから
スタミナもくれ イベントあっても虚無なんだけどな
明日は戦国百花伝触ってみる >>499
あれアイオライトリンクのイラスト使い回してるのがなぁ・・・ >>416
いつも乙助かる
おちん恋次郎が着実に上がってきてるな
もうギルマスになれよw >>500
ガチャのデザインや戦闘UIも使いまわしだぞ >>499
事前で最高レア出なかったからいじけて触らない事になったw >>350
先々月ぐらいからテクロス三姉妹のギルド系ランキングイベ全部期間被って死にそうやわ クリスマスナイチンゲール略してクリチンポきちゃあああああああああああああ まさかのクリ限定ナイチン!?
ナディアライダーとか使いどころあるんかな??? さすがに11月にクリスマスイベント開始は読めなかったわ
だがこれでブラックフライデー3万のめどはついたな
そしてナディアライダーってことは要求されるのは閻魔越え。ムリダネ うわああああほしいほしいほしい
でも育成追いつかないよ緩和しろ天かす 事前ガチャは労力にあわん
結局開始直後のガチャ運結果上々で初めて触る気になる ナディアのライダーには閻魔という壁が立ち塞がっているから
よっぽどな性能じゃないと クリ限がチン毛ってどういうことだい!
ジャンヌじゃないのかい! クリスマスアポロンきたあああああああ
うおおおおおおおおおおおお今年のクリスマスはロリコンガチャだああああああああああああああああ 何処にライダー要素が 今に始まったことじゃないけど お主らが「貧乳がいい!貧乳!」」言うから天さん貧乳用意してきたでえ
やはり天界からこのスレ見てはるんや・・・ 配布はニャルお前か
マジレスするとロリコンは石ため込んでいるから、ナディアライダーと妨害ライダーでは
よほど壊れない限り課金は増えないだろうな
だがブラックフライデー2倍石を最終日に買った人もいるはずだからそこそこ行けるとは思う ロリか
できればスルーしたいところだが5分前アクセル次第だな イベントまで別バージョンか。
今回はアニバ並だな。性能はわからんが、クリスマスで持ってきてるのかもしれない
…正月に沖田とツクヨミが見えてきたかな あ、ニャルはイベキャラか・・・・て、ガチャはアポロンとかもう性能とかどうでもいいわ全力だw クリトリスどこ!?ってのは置いといて結局次はまた遺跡か
省エネが続くな ろりくろ! はじまったな🤗🤗🤗🤗🤗🤗
これでガチャまわらんかったら今後ロリの実装はなくなるから
命運を分けるガチャではある🤢🤢 ほぼほぼ接点が無い寄せ集めの3人
わりとテキトーに決めすぎてないか クリスマスネロババアが入ってないやん!!!!?💢💢💢 ネロでゴージャスにいってほしかったな
それかパンドラとか ランクインしたツクヨミ弁慶ぐらいしか期待できないと思ってたのに、意外だわ >>555
クトゥルフのシナリオは黒幕をニャル様にすると
おおむねプレイヤーの納得が得られると相場が決まってまして
ニャル様ならしゃーないかって
まあ正月ですでにやったネタですが >>559
俺も弁慶やと思ってたが
天さんはアポロンがお好みらしい 迷ったが駆け込み課金しといて良かったあああ
限定チンゲとか範囲再行動の可能性すらあるし、アポロンベースな時点で強キャラ
可愛さもぶっ壊れだわ ナイチンちゃんはセイントのみにして欲しかった・・・ふる(´・ω・`) >>557
そしたらまたお前にかかわり無さそうっていわれるじゃん メインはマリーかなと思ってた
クリスマスで徳を積んだかいがありましたわみたいな クリスマスがこんなに早い理由は2つしか思いつかん
1. 他ソシャゲのクリ集金で疲弊する前に財布を絞りにきた
2. 実装できるイベントが残っておらず準備出来てたクリスマスを繰り上げた
1ならまだ安心するが
2なら終わりよ アポロン妨害タイプか
ハロトールの上位互換になったりして!? 石余っているだろうし、石溜まっているだろう
でも今日回らなかったらもうロリの実装はないから覚悟した方がいいぞロリコン好きは クリスマスイベント早ない?
俺がやってるゲームの中で最速だわ まぁ、俺らが望んでいたクリアサ二号機を出せるほどの胆力は天には無いよな
ロリで無難に置きに行ったことが吉と出るか凶と出るか ロリコン共はちゃんと普段声がデカいだけじゃない事を証明するために金出せよ
明日の順位次第ではまたババクロになるぞ クリチンゲール授乳してくれそう そしてやっとロリ来たか
初期SSRの別ver着々と埋まってきてるし、ネロやマリーも来そうだな
ってかこれ今からクリスマスってことはクリスマス後半あるんじゃないか? 何気にBGMが楽しみなので去年の使い回しじゃないとありがたい ニャルは閲覧注意だな
恒常でみたあれは未だトラウマだわ 11月にクリスマス言われても季節感なさすぎるんだが クリスマス後半はクリアサ、クリルサの別verでいいぞ
両方シコれる稀な例😌 >>576
クリスマス後半は雪ん子が恒常でくる可能性あるかも たしかにクリスマス早い気がするが空き巣1000石うまいからええぞ
…ダイジョウブダヨネー? クリチンか
閻魔ちゃんおらんからメルいれてたけどこれで代わりになるかな
イベ前後編ある時ってあらかじめ予告してたっけ? バカ天がよぉ・・・ロリ売れないって人気投票見てないだろ
れじぇくろのクリスマスこれで終わりだぞ。こいつもうクビにしろよ ここでクリスマス出してきたってことは再来週は遺跡でサボるってこった
今回やるか次やるかの差でしかない >>572
11/21に始まっているゲームもある
【DMM GAMES】フラワーナイトガール ナズナ
@flower_staff
団長の皆様、こんばんは!
本日から緊急任務「サンタさんは慌てない」に「1日7回限定 緊急任務ダンジョン」が追加されました!
イベント期間中は毎日0時にリセットされ1日7回ずつ出撃できます!
害虫採集に使える『丈夫な網』を入手できるので、ぜひ挑戦して下さいね♪
#花騎士 #フラワーナイトガール
午後8:00 ・ 2022年11月21日 水着は商戦勝つ為に6月からスタートするソシャゲ多いけど
クリスマス11月にやるゲームは初めて見たわ
残弾が心配になっちまうな 次の更新でまさかのスタフォ実装ある?
とりあえず素晴らしいラインナップだわ 素人の自分に教えてほしいんだけど
ナイチンってロリ扱いでいいの? 二週クリスマス一週休憩二週正月なんだろ
限定連発したかオワコンだわって言えなくて残念だな ロリは恒常Rで寝室一枚テキトーにいれておけば十分なんだよな >れじぇくろのクリスマスこれで終わりだぞ。
まさかのクリスマスガチャ第二弾が >>593
あれは2回、3回クリスマスやるから…
この運営はプライド重視で季節キャラ1回しか出さないドアホ運営開発だからもうクリスマス終了だぞ ロリ出せロリ出せ言うてた人、今アイギスが周年だけど大丈夫?
限定ガチャ今まで1位のがしたことないけど※1アイギス越えれる? FANZAゲーの季節系はわりとマジで1ヶ月くらいは誤差だゾ
ってか他も早いところはもうクリスマスキャラ出し始めてるよ
>>585
今年のクリスマスって丁度週末で、tntnと課金意欲盛り上がりやすい時期に遺跡イベならヤバいよなーと思ったが
たしかにメイン更新と合わせて雪ん子追加ならアリか
>>597
れじぇくろは幼めの絵柄だからアレだが非ロリ ジャンヌらと同じくらい身長もある 月末恒例のストイベでクリスマスやってるだけだから、つまらない深読みしなくていいよ >>593
いや、お花は先週クリスマスの後に今週パラレルやってるくらいなんだから
残弾余裕あるようにしか見えん
何ならもう一回クリスマスやるんじゃねーか? クリスマス後半があるなら今回は前半と銘打つだろうからな
前半と書いてなきゃただの前借り ないない
正月、水着、ハロウィンも1回しかやらないアホ運営だぞ。来月は恒常ガチャで終わりでしょ ちゃんとブラックフライデーパック
今日買ったからな ここでお得石出せばまだフライデーセールに間に合うか? ガチャはクリアサ2+クリルサ2、配布スネグーラチカ
これならクリスマス覇権だったと思うが 雪ん子はまだ再来週可能性あるだろ
メインで復活して話展開する必要がないから遺跡イベの恒常ガチャで出しても問題ない 俺はロリは守備範囲外だから回さないけど
ロリコン勢はあんだけロリ要求したんだから明日はキッチリ1位取ってくれ ガチャはロリコーン用で配布は俺がニッコリwinwinやね すれぎるEXですが、ノルマを緩和して2名〜募集します
・前回50位ギルド平均(2100万)以上の方
・長期未ログイン者は除名する場合があります
プロフに前回EXスコアを記入して申請お願いします なんだ、明日1位とれてもブラックフライデーパックのおかげか >>608
花は今年は周年投票報酬数の都合でイベ割り込みって変則パターンになってるが、
あれは元々毎年クリスマス2回or3週で後半キャラ追加だから、後でまたクリイベやるよ >>620
出ようが出まいが各自最低2天井は回して欲しいよな ニャルが今度はどんな手段で搾精してくるのか楽しみだな 年越さない新年イベとかやったら笑うわ
餃子ならやりかねんけど 最近は非ロリばっかり追加されたのに久しぶりに追加で噛みつくのはどうかと思うぞ >>620
ガチロリコンは石貯めこんでる上、ギスの周年と月末スタンプ切り替え被るから無理だろ 身長あるとかいわれてもナイチンはかなりロリよりだろ? クリスマスナイチンとアポロン
チンポに全然来ないので助かる クリ限にアーサー、ルサルカ、ジルドレって今思えば神人選だったな
クリアサの「お待たせ」感、ルサルカの王道感、ジルドレの意外性と隙が無い >>626
実は日本の風習的には12月13日から正月準備して良いから有り得たりして
キリスト教関係ないしね
まあ雪ん子クリスマス来てほしいけども ナイチンゲールは
ロリママだから、ママなんだと言い張る層も理解できる ロリコンガチャかよ
引きたくねーからゴミ性能でいいぞ ここで引かんとまたしばらくロリキャラ出ないだろう
ロリコンの人達頑張って👍 ちょいと性能みてからだなぁ
いくら限定とはいえライダー使うビジョンが無い ナイチン、元が再行動スキルあるから強いスキル持ってるといいな。 >>650
このゲームの中ではまだ原型があるような気がしてきた ロリのために今日ブラックフライデーパック買ったんじゃないのだがどうなるかね アモンちゃん来なかったか…無念
それはそれとしてそろそろ400日過ぎてるからPレター来るかな このゲームのキャラは性別からして原型のないキャラが大半なので
ナイチンゲールは非常に原型に忠実だぞ >>650
意外とアジアっぽいな
タイの田舎とかにいそう >>627
はえー普段からロリ以外のとき最低2天井してるのか
凄いなあ憧れちゃうなあ ナディアだし広範囲にダイジョウブダヨーぐらいできないと厳しいな 空き巣のクリスマス限定なら余裕で1位取れそうだな
取れなかったらロリコン共には消えてもらおう ナイチンはキャラ的にゴリゴリのアタッカーになるとは考えにくいし
バッファー・デバッファー性能な気はする アレクサみたいな召喚持ってきそうだ 通常攻撃が全体攻撃で全体回復のお母さんは好きですか? クリジャンミカは来年かな
天なら強行してくると思ったが >>663
いや今日の更新は全然空き巣ではないで
まあ文句言ってる奴は口ばっかで金は出さないってのは事実だけども タレントで毎ターン自分にダイジョウブダヨーかけて再行動だな 一年ぶりくらいのメイン貧乳だな
久々に石を消化できそうだ 赤いナイチンゲールでライダーか
3倍速で走り回って遠距離攻撃も備えてそうだな
私、ナイチンゲールが粛清しようというんダヨ〜 ライダーとかどう転んでもスタメンにはなれん
スルー確の瞬間である 【更新内容】
・イベント「聖夜の奇跡?這い寄る青春!」開催
・各種不具合修正 俺は天さんを信じてるよ
ヒーラーのイメージだったナイチンゲールがアタッカーで超強いなんてワクワクするし
ルルア並の火力が欲しいです 毎ターン2回行動で良シンボル持ってたら竿くん追い出せるな ナディアって時点でハードル上がるのにしかもライダーという二重苦
よっぽどの性能じゃないかぎり観賞用だぞ ジャンミカじゃないだけでちょっとテンション上がる
こういうのでいいんだよこういうので 攻撃したあとの再移動で隣接した相手を回復して再行動可能にするって信じてる >>675
EXじゃライダーはスタメンだけどね
問題は相手があの閻魔ってところ
閻魔は高難度周回でもお世話になってるしね
というかいいかげんオリジン ここで出たアイデアが5分前に採用されると思うと胸が熱くなるな 29日クリスマス
13日遺跡
21日EX
27日お正月
ってかんじになるのかな? Wロリかよ
スルーするわ
ぶっ壊れなら泣きながら引く Wロリかよ
スルーするわ
ぶっ壊れなら泣きながら引く 惜しいなぁ
オリジンだったら十分EXレギュラー取れそうだったのになぜよりによってナディア >>690
運営が普段通りのやる気ならこれだろね 遺跡はもうちょっと頻度か期間減らせと思うけど…
れじぇくろに限らん話だが、クリスマス〜年末商戦時にギルドイベは不参加脱落者かなり出すのがなんとも >>692
神姫もクリスマスだ
テクロス時間なんだろう すれぎるEX日和やがったな
ちゃんと1000位未満は除名しとけよさんご せっかくのロリだから現金入れてあげたいけどブラックフライデー石はもう買ってるし天井までの貯蓄石あるからランキング上がらんかも ロシア勢不遇なのはプーチンのせいなのかシナリオでもガチャでも空気過ぎる >>697
EXだけのおはなしなら、14日開始もありえるかもね 遺跡2週間が長すぎんだろな
予算もやる気もないから仕方ないのかもしれないけどさ 協力するかと思ったらシナリオでガッツリ敵対すんだもん…
ライターがメインシリアスにしようとし過ぎて滑ってるんねん ラスプーチンが一体何したってんだナニはするけど って思ったが、
リアルのプーチンが原因でロシア関係下手に触れなくなってるのではって話じゃないか ロシアなんかソ連時代からずっとクソだし関係ないだろ クリスマス商戦で遺跡はない…
いやガチャは出せるから関係ないか
ここで恒常だして、正月に2倍パックと共に限定だな 決めたノルマを途中や終わってから緩和してセーフにすると上位の不満は確実に溜まる
だから先月やもっと前から緩和するように言ってたのだが
すれぎるEXは緩和したが、なんJは緩和しなくていいのかね なんJも緩和しないと無理
ゼニスですら緩和せんと厳しいんじゃないか? >>708
ん?雪ん子はルサルカ共々ほぼ正式な仲魔になったんじゃ?
その直後に茶番はつまんないけど竿には興味が湧いたって明日田さんに拉致されたけど >>719
ホーエンハイムをぶっ壊すまで共闘するだけだぞ
まぁそのままなし崩し的に、、、って感じかもだけど ノルマでギスギスしてんの見るとノルマゆるゆるギルドで良かったと思うわ >>719
そう言われるとそうだったかもしれない
最新話で敵としてバトルした印象が強くてね 統合すればやる気勢20人の強いギルドが2つくらい誕生して解決するか? もうメインストーリーどうなってるのか分かんねえわ
ホーエンハイムってなんかコアみたいの埋められてルサルカとかと一緒にいたんじゃなかったっけ
なんでラスボスになったんだ >>720
モードレッド改めガウェインは許されたしほぼ同行確定
ルサルカも去年のクリスマスシナリオの流れの後に、雪ん子に汚い事させる程外道じゃないでしょ ナイチンがクリチンならアポロンの方はクリロンだよね? そろそろ天が5分前調整に向けてアップを始める時間帯か 聖夜の奇跡を信じますよ俺は
ナイチンゲール(強)爆誕ッ ベース変わってからDL容量少なくて助かる
以前は毎回数百MB要求されたからなぁ 火力はそれほどでもないな
タレントで2ターンごとに再行動
スキルで5ターンごとに他キャラを再行動すなわち、土方の攻撃が7回になる
閻魔を上回るのは難しいか??? うーん、両方とも微妙!
アポロンは通常で使えるかもしれないけど 攻撃で全体回復は他の陣営に欲しかったな…
再行動持ちで再行動付与だしサポート性能は強い? でも閻魔抜かせるかというと微妙な気が これはどうなんだ奇数ターン再行動で2ターン目土方再行動とか出来るのか?
とはいえデバフの鬼には勝てんわな 1,3,5ターンで再行動できるから手数はソルジャー並にはなるな ちん毛はオリジンに欲しかった
オリジンならこの性能でルルアに勝てた
ナディアではむーりー クリチンは圧倒的便利キャラで火力貢献はイマイチか
アポロンは使い方が難しいな ウィンターセット30連分で実質9000石プラスか
ブラックフライデーだし買うか 30連でクリチンポロン揃ったしままええわ
これで正月ガチャまで石温存できる
使いどころは無さそうやな・・・ クリロンはスキルで完凸だと物理ダメージ耐性-25%あるから使えそうな気がしなくもない
クリチンはかわいー!強い気はするけどライダーである必要はやっぱり無かった(´・ω・`) れじぇくろと相性いいのか今回も20連で揃ったが本命ゲーにこの運くれよと アポロンは有能だけどハロトールの方が強そう
ただアディショナルリンクが来たらソルジャーの相方として輝きそうだ
タレントが強いから☆上げ前提ぽいのが辛いな 再行動もCT5じゃなぁ
オートで支援と攻撃のどっち優先するんだろ アポロンはHP100%前提なのか、ちょっと使いにくいな
ジークの相方としてはかなり良さそうだが アポ
頬ズリ舐め
抱えバック
ナイチ
手コキ
正常位 アポロン天井濃厚だったからチケット3枚付きを買って、
結局130連だったわ。ナイチンゲールは計3枚かな。
有償石は手付かずに済んだ。 30連でポロンだけ
投げつけられたチケでハデス来たしまあいいか >>767
アディリンきたらクラス合わせる必要なくなるからソルとかエアリアルにつけられるなら使える チンゲの再行動は☆6じゃないと2ターン毎じゃないとかある? 天井だわ最悪だ
しかも100連から200連までSSR0とか糞過ぎる はいwwwwwwwwwwwアポロン天井wwwwwwwwww
ナイチン×3 すり抜けでオリオン・ネメシス・シヴァ・ツクヨミ・レオニダスwwwwwwww
天・・・アニバも天井だったし・・・いい加減にしろよ? アポロンはスターウォーズで範囲シューターにつけるやつや アポロン天井だったわ
SSRも2体しか出てないとか冗談きついわ どちらかといえばサフィーの枠じゃないか?
クイックガチャかCT2スキル二種で毎ターンスキル撃てるから月割維持可能になるし
攻撃回数が自身6回再行動で土方二回はサフィー超えると思う 全スキル2コストのキャラって初めてか?
もういっそスキルコストの概念無くせよ 1T:スキル→雪明かりの貴婦人
2T:殴り
3T:スキル→殴り
4T:殴り
5T:スキル→雪明かりの貴婦人
これで土方が2回追加で殴れるようになるか サフィーが比較対象に上がるぐらいなら閻魔外す目も普通にありそうに思える 閻魔は流石に外れんと思うがなぁ
ダメージ貢献度大分高いだろ ナイチン露出なし衣装かわいい思ってたんだけど横どうなってるのこれ?(´・ω・`) 全コスト2?
だから自動で2枠しか埋まらなかったのかw 正月限定ガチャも控えてるしそっちが人権性能になるんだろうなぁ ナディア魔境すぎるわ
クリチン強くても外す奴がいない 110連で両方お迎えできた
最近ガチャ運なかったからまあまあ良しとするか EXオリジンだけ露骨に数字低いんだからそっち補強せーや
何でよりによってナディア >>800
甘いな、そう見せかけてマスキャラの代わりに入るキャラが人権になると予想するわ ナディアみんな竿入れてるけど外して別の構成にしても良さそうな まあオリジンならまず入っただろうな
どうなっとるんじゃ 60連で両方2枚にラファエルまで来てくれた
サンキュー天 もういっそEX10人くらい出撃にすればいいんじゃね クルセイダーズのママはナイチン
おかんはパールバティ オリジンだけどうしようもないほど水準とか平均とか低いんだよなあ >>807
ナディアでも間違いなく入るでしょ
自分の2ターンに1回再行動と土方再行動で入らんはずがない
閻魔アウトが妥当 >>812
ポロンの1は 何 も 見 え な い
2は…何がとは言わないけど、膨らんでません? んー外れる候補がサフィーになるのかな
☆6じゃなきゃ確実だな。月割りと土方2回は大きい
まさかライダー2運用がこれからの流行になるんかなw ここでナディアのEXに入るって言っているのは
今日回して順位上げて欲しいだけのやつだから アポロンは、アクティブパッシブともにEXで有用そうだな 何とかって付け替えコンテンツ来たらアポロン強そうだよな ゴミスキル持ちすぎやろ
シンボルくらい持ってこいよ >>817
奇数ターン全部再行動だとクイックガチャするか土方一回しか再行動出来ない
3ターン目捨てると土方2回再行動出来るけどこれで閻魔超えられるかと言われるとなんとも言えんな アンチロリはニャル様のセーターおっぱい寝室x2でクライマックスしろ マリーが一向に追加されんのやが、徳が足りんのやろうか 土方だけじゃなく閻魔外したら全員火力落ちるからな
土方再行動分で補えるとは思えん まあ再行動付与とかで計算しにくいのはある あと現在の枠が全員強いから誰外すかも
ナイチンアポロンだから枠に入るか微妙でもとりあえず取ったけど
>>827
>>791で良くない? まだ11月だから流石にクリスマス第二弾とかねーよな?
ブラックフライデーの石がもう無くなったのにクリスマス第二弾限定→マスキャラ枠追加→正月限定とか来たら・・・おじさんついていけないよ・・・ >>837
ああそれでいけるのか
ただそれでも誰か外すなら閻魔外れるよりはドルツタンかサフィー外れる気はする ここの実装の遅さだと第二弾はねえだろ
急にやる気になったら知らんけど まぁこのクリチンがシンボル持ってきていたなら、主人公くんがついに外れる未来もあった アザトース実装はよ
ファフニールもはよ出してくれ
デカパイお姉さんで頼むぞ むしろ第2弾来ないなら2週間ずらして恒常挟むだろ
このままだと実際のクリスマスにはクリ限無くなるんだぞ
そんなバカな話は無いだろ >>830
おっぱい丸出しじゃないとクライマックス出来ないから初期に続き今回も悲しい気持ちになった
他のキャラは隙あらばすっぽんぽんなる癖に >>844
12/13から1週間遺跡で、
12/20から新年イベだぞきっと スプリントグレースという過去の遺産
全てのグレース系を足したバフにしてぶっ壊してくれればよかったのに・・・ ぼくの予想ではドルツタにシンボル持たせて俺君が外れるんじゃないかと >>848
ネロと合体してオーヴァグレース(全能力・移動・弱体無効・リジェネ・再行動)だな 土方再行動させるだけでターン終了はそんなに強くないわ オートでクリチン使ってみた
ナイチンはクリ限定でも未行動キャラに再行動するんかいw クリチンに竿以上のシンボル持たせていれば何の問題も無かったのに餃子は頭が悪いふるw >>849
ドルツタもシンボル持ちだっけ?じゃあこっちの路線か ドルツタにシンボル持たせて俺君外すくらいならドルツタ外すと思うぞ またダイジョウブダヨーになってるのか
お前の頭が大丈夫じゃないんだよなぁ でも俺くんの価値はシンボル効果+攻撃の加護だから…
俺くんはずしたら紅蓮役どうするっていうのもあるし キラキラエールが単体攻撃スキル使わないと増やせないからドルツタンにシンボルは現実的ではないふる
それに3個の効果がやっぱ高いので外れる事は無いと思うふる レオ兄引いたけどこれ★6前提だよね?
今から育てるのきついけど貴重なオリジン火力かあ
どれぐらい生き残るかなあ センターの誇りを外したドルツタってでもだいぶ動きにくそうだな 土方はキャラ付け失敗したんじゃね?
ナイチンゲールのママパワー強過ぎておかん言われてもピンと来ないわ チン毛は再行動の都合で行動順下げないとだし武器の補助(アズールや紅蓮)は使いにくそうだな >>868
結局考えるのがめんどうでexでは使わないになりそうふる この先限定ラッシュ続きそうだし強いかもって程度のキャラに石は使えない ナイチンクリが安定して出せればクリアマでオートも強そうだな 主人公外すなら、閻魔に紅蓮、クリチンにアズールかね >>877
ナイチンクリだとナイチンのクリと紛らわしいから、ちゃんとクリチンクリ(クリチンのクリ)と言いたまえ >>877
ああ、クリチンだから謎にクリ持ちなのか… Ex想定だとCT2スキル*2と再行動で毎ターン月割できそうかな
土方が1T目で矜持3つ貯められるからアリな気はするんだがどうだろうなあ チンは強いけどナディアなんでスコア言うほどかわらんだろう
ポロンはこの先間違いなく主力になるからめっちゃ欲しい 高火力の味方の攻撃回数が増えるほど存在意義が上がるのが閻魔っていう壊れ
今回はサフィーOUTってことになるのかな? でもサフィーは☆6なら毎ターン再行動なんだよなぁ
難しいところだが、どれでもそこまで大きな差にはならないか? (´・ω・`)10連でアポロン出たからいけるわねって思ったら90連も掛かったん アポロンは範囲火力上がるからちょっと欲しい、チンゲは別に要らないかな
結論としては正月待ち まあEXなんてトレスするだけだからトレス先に合わせるだけなんだけどね 誰が落ちるにしてもナディア以外なら一線級なのほんと頭おかしいわ それはつまり、使う可能性があるキャラは確保必須になるのか… まずアディショナルリンクがいつ実装するかなんだよな キャラゲーとしては、サフィーでもクリチンでも手持ちにある方を使えば
スコア的には大差ないよってのがベストな姿だと思う 閻魔は単純に合計スコアを5割増するようなキャラだから外れる未来が見えないな
物理優遇でドルタケが外れたように魔法職が外れていくようになるんかな アポロンってアルテミスの双子のお姉ちゃんだったんだな
https://imgur.com/a/71EKQgv.jpg
なのにアポロンはロリでアルテミスはBBA!? うちのナディアアズール役は未だにパトラだったンだわ
サンキュークリチングッバイパトラ チン毛人気キャラだから性能控えめにしたんだな(´・ω・`)くそが ナディアのEXメンバー候補に入るキャラが性能控えめだって?
……ホント、ナディアでさえなければ >>895
既に落ちてるメルですら超一線級なんですけどね (ナディアにしては)控えめと言いたいのかもしれない EXは陣営縛りやめて、1キャラ1出撃限定で3回戦ぐらいすればもっと編成の幅広がりそうだけど クリニャルマックスもニャルマックスを超えるに至らなかった ニャルがガチャだったら普通に回してたなタダマンありがとやで餃子 毎ターン月割できる調整になってるのは確信犯
毎月リボ払い 未だに閻魔持ってなかったら回し得なガチャ
EX手動でそんな奴おるんか ニャル寝室は1の仰向けフェラしながら両手でデカパイ揉んでるのかエロかった
2の正常位デカパイの揺れもよかった
やっぱデカパイなンだわ
正月限定キャラは沖田で頼むぞ今度こそパイズリ入れてくれよ餃子 見た目だけで引いて60連で揃ったわ
クリアポが4回も出てきてビビった
スレ的には性能はイマイチって感じなんだな
可愛いからいいけど 2回行動の代わりに入れるなら毎ターンスキル撃つよりクリティカルアーマーでいい
アディショナルリンクでクリ率8割強まで届くから ここにいるぞ
ゼニス8桁のナディア400万程度の戦力だ つかライダーとかアーマー無かったら突っ込んで1T即死じゃろ 先週のEX1000万超えだけどナイチンゲールは間違いなく強い
ただし言われているようにオリジンならば。です。手動は可能性あり
ナディアEXでは接待されればその接待具合で席がもらえそうだけど普通は難しいです
でも可愛いので襲来や周回の初手に使うというのが正しいれじぇくろの楽しみ方かもしれません >>795
よく見たらポンチョの裏地だな
脇腹見えてんのかと思った クリチンライダーかよ…
ランサーだったらヤリチン言われるところだったな >>773
サンクス!!めちゃ助かる
アナル犯せる娘まだかよ、引く価値今回はねーな('A`) 無心で20連したところで自分が巨乳好きだったことを思い出して手を止めた そういえばたまに見るネロを出せおじさんは息してるんだろうか
もう正月しか望みはないが ナイチンの寝室1がイヤホンで聴くとASMR作品見たいだ… めちゃ強そうだけどオートだと突っ込んで真っ先に死にそうだから
普段使いはできないやつかな 【不具合内容】
・クリスマス「ナイチンゲール」(SSRメイン)の
スキル「悪人に罰を善人に癒しを」について、
装着に必要なコストが意図しないものとなっている不具合
⇒コストを「2」から「1」へ変更する形での
修正を予定しております。 相変わらずのエアプ運営
ならもうちょっと性能も盛ればいいのに これさ、1、5ターン目にトシに再行動かけることによって、トシ自身の再行動パッシブも1、3、5ターン目に使えるってコトにならんのかな?
なるなら結局トシの攻撃は計3発増えるわけで、壊れも壊れブッ壊れなんだが
クリチン自身もサポクリポロでもナディアだから、先にドルツタン行動させればHP100%維持簡単よね
まだ仕事終わってないから、自分で試せないのよね ゲームのシナリオでガチの出産立ち会うシーン見せられるとは思わなかった
あんなん一度見たら女の見方変わるで ナイチンの再行動バフがCT2なのにクリチンのはCT5って副次効果が違うとは言え適当過ぎんか >>950
そういうのならないから安心してスレ立ててきて (┌^o^)┐「ランスロットの出産シーンもお願いします」 >>940
クリアマあるからクリティカル率確保出来るなら… これ回廊でも普通に役立ちそうだなクリチン
自分で殴れて再行動バフできるのはターン制限でもギミックでも強そう
ベリアルは無理だが >>966
乙ちん毛
いつものは次スレには貼らなかったです マスターキャラですら起用が危ぶまれるナディアという陣営の層の厚さよ ナディアの陣営は層が厚い
筈なのにうちのパーティにはまだジークやパトラが入ってンだわ 機動力あって再行動もあるから周回適正も高くていいなナイチン せっかくサフィー☆6にしたところなんですが次は☆3のクリチンの☆上げが必要なんですか!? それでも俺君が枠に残ってるのがすげぇ
オリジンは未だにクリアサ使ってるしな 質問いいですか?
クリ〇〇スナイチンゲールの通称は
クリチンゲールでいいんですか? >>966おつ
閻魔おらんので引いたら10連でちんゲト
でも閻魔は次回のセレチケでいっとこうかな >>966おつ
閻魔おらんので引いたら10連でちんゲト
でも閻魔は次回のセレチケでいっとこうかな 結局土方何回行動できるか脳内計算しようと思ったけど
3ターンごとの再行動、召喚による再行動、クリチンによる再行動
が込み入ってて諦めた・・・
そのうち識者が示してくれるでしょう(他人任せ あとはスターフォース適性かなどうなるか分からないけど
ノーマルチンゲ使わずに再行動付与できるしなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 15分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。