【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660866535/ まあもう本スレが愚痴まみれだし愚痴スレに需要あるのかは謎だよね 今日も網8で金冠更新なし
完成度96%で微動だにせず BFキャンペーンで2サービスで課金するとなると
ゲームと動画しか使ってないしゲームもこれしかやってないから花に課金するしかないんだが
★6チケプレミアムはもう要らないし未所持ガチャはやりたくない
お気に入りにいれてる動画買ってこっちはジュースでも適当にやるか…
しかしそこまで見たいのもないような
そろそろDMM卒業か 100%になる前に20万超えたわ
もう周回するだけ時間の無駄 糞イベだったな。次にアンケあった時は苦情書きまくってやるぜ クレーム客ってこういうのを言うんだな
暇つぶしに文句を言うそれだけが人生の楽しみみたいな TOP見た時点で閉じたくなったんだけど!
うろ絵とかあの三人は幼く見えるからマシだったけど
今回はダメだろ…
草生える 別におまえらがくだらんと思っても自分が泣けりゃ自分得なんだからそれでいいんだよ 制服スイカ制服てるからロリに等身下げてロリキャラ化してるのかと思ったらただ下手でパースがガバガバなだけだった
期待返せよ 好意的な感想に共感して欲しければ本スレ行けよ
雑魚にアビで被ダメ軽減やるのはいいがアホほどHP盛るなよ
今回鍛えに鍛えたハゲビPTで突破できる可能性があるのは右下だけって何考えてんだ?マジで… なんでまた学園モノなんだよ
別物すぎんだよ違和感半端ねーっての
イベもめんどいだけの畑とか腐ってんのか >>23
HP盛り過ぎな上に相変わらず弱点やクリティカル以外は1ダメだしな。本当ジュズダマ、ヒャクニチ、
コルベットとそれ以外が火力やバフの差があり過ぎて無駄に時間がかかるのが怠い。
最終章だけは上の3人を複数持ってるような人以外は1度クリアしたら二度とやらないわ。 ジュズをメタったら他も死ぬってのを体現した糞マップだったわ
迎撃推しているっぽいがこれの基礎ダメージも攻撃アビの影響を受けるって知らないのかね? 有識者に聞きたいんだけどファンザ同人でそりむらの『はるにわうさみみけいかく2』と
お花で3万課金で50%分ポイント貰うのが現状の最強コンボなのかな? >>27
学園ヒガンのアビ見る限り理解はしているんだろうが…
攻撃バフ解除したらカスダメ連発になるってところまでは頭が回らなかったらしい 最後の最後で4ジュズ欲しいマップやりやがったか…
ジュズコルベ、ジュズスイカ、ニシキギヒャクニチで3ルートは余裕だが旧ソーラーが穴で完全クリアできん
スペチケでむりやり新ソーラーにすることもできるが別の手を考えた方がいいか
ソーラー、おまえもう船降りろ デバフでいけるぞ
全体攻撃のデバフ持ち詰め込んで、もらったばかりのイフェを入れる
2編成目のルートは回避でも行ける 今月何だかんだ言って表彰台止まりって人気投票キャラよりガルシンの方が売れたんじゃね?
>>31
左上以外は回避PTでもいける
ただ、右上は命中バフ+30%削る必要があるのと右下は回復5%が地味にうざったい
右下が一番HP低いので3ゲージ分を2発撃てばハゲビPTでも一応倒せるけど実用的かは知らん
兎にも角にも相手がジュズダマ基準の高HPなんで嵌まると全く決着がつかないクソゲー
古代無しでも虹メダル範囲内でもクリアは出来るんじゃない?ブラウザクラッシュと戦えれば… あマジだわ、右下旧ソーラーでも勝てた
今度本腰入れようと思ってたけど組み換えだけで行けたわ
サンクス 連撃基準のHP用意して迎撃や反撃使って下さいってやられても唯々かったるいだけなんだよな
ソーラーや追撃でぶち抜かれるのが嫌だったら前回の城みたいに対策すれば良い話
簡悔精神拗らせ過ぎておかしくなってんのか? 少し前に愚痴スレでソーラーアビのキャラは現環境ではもう無能って愚痴られてたので簡悔精神発揮したんだろ >>34
その右上の微妙な命中アビで水着ワルナスビを思い出したのは自分だけじゃないと思う
失敗作を誤魔化すためにピンポイントな敵用意しました感があるんだよな 「チー牛」なんて目にするのも、もはやここくらいだけどな
どれだけ取り残されてんだよってね どうでもいいけど試しにチー牛でツイ検索したらぐわっとスクロールした範囲内の投稿全部1時間以内だけど 性能の内容で止まっていたのが草
エアプだから話についていけないんだろうな 前々からもうダメ猫の雰囲気だったけど
今回の無限城は輪をかけてクッソつまらんな >>44
愚痴スレ外でチギュり散らかすのはさすがチー牛の王子様を名乗るだけあるな
このスレの長だ そいつめっちゃ課金してるだろ
愚痴スレ民は無課金乞食っていう設定捨てていいのか? しょっぱなから突破できなかったからとりあえず通常で全部ポチポチしたが石9000くらい入ってたぞ、面倒でもやれ
あとプロフ報酬とクエスト報酬をちゃんと用意しとけ新井
バレてるぞ あぁ〜いくいくいくあくぅ〜〜ん
ネムたんとサフたんのむにむにプリプリスベスベふとももでいくうんぅ〜んんんん!!
おぱんちゅクンクンハフハフッヒラヒラスカートぺぺろぺろぺろ
ふとももぺろっ!ふとももむちゅっ!もう僕たんめろめろめろーん🍈❤😻
えっ天使?天使が二人!?うにゅにゅ?天使にゅ!!
もう僕たん絶対お迎えすりゅゆ!絶対お迎えすりゅにゅ!
まっちろスカートふわふわおぱんちゅ!絶対じぇったいおむかえするぬ!はあはーんあはーん❤ >>51
ジュズダマ、ヒャクニチ、コルベットは全員確定で後は被弾2倍スキル係に
コットンかパラレルイフェイオン入れて残り1人は自由枠で行けるはず。 >>45
パラヒノキもアビ修正しているし思った以上に集金結果が芳しくなかったんだろ
古代花の加護とか揃ってくればもう少し無限城も楽になるんだろうけど…
バフキャンセルに加えてデバフ無効までやってきやがったんだよな
マジでクソゲーまっしぐらだわ 今までも相手がバフ罪まくることで実質デバフ無効はあったからそれはあんま気にならんな
バフ無効路線と属性付与になんか不具合出てるのはクソ 全然お花強いやん
うそつき
今日も表彰なあな確定な
更新集金ちょい混みだた
ついたよ
やだ
だめ
きまり
痛い
やだ
チギュしか言っちゃダメ
痛いもん
罰だから デバフ無効もバフ解除も考えるのがメンドイからこれで!って感じなのがな…
クリ率固定もクリアビ無効で解除されるしで、運営側が脳死って持ち物検査まっしぐらの兆候だと思う 貯めた石154連で虹0、せっかくの人気投票だしちょっとくらい課金してやろうと思ってたけど
アホらしくなったからやめとくわ。これで心置きなく他ゲーに金使えるし、ありがとよKMSの
岡村だか岡島だかのエアプPさん。 いい加減ソシャゲガチャに課金して何かを得た気になる地雷ムーブを卒業するのかと思えば他のゲームに課金する宣言してて草
こいつは救えねえ金銭感覚の狂った根っからのパチンカスだ… 表彰なあな確定キタ―――(゚∀゚)―――― !!
ケツアナ愚痴乞食、チグュッ!w 表彰なあな確定キタ―――(゚∀゚)―――― !!
ケツアナ愚痴乞食、チグュッ!w 人気投票キャラだけじゃなくて限定のタッカまで速攻で復刻したのに2位止まりで
よくそんなにはしゃげるもんだな。こんなんじゃ先週みたいにすぐに10位や20位に
落ちちゃうよ。 1位じゃないから俺達は負けてないんダー!!(チギュ
とか子供かよ 2位でも喜べるって現状がヤベーって自覚はあるんだな
ガチャ天井上限取っ払った上の人気投票キャラ実装でこれって投票したヤツの愛が足りないんじゃないか?w >>65
KMS「お前の愛してるキャラ全部ジュズダマ以下の雑魚なw」
こんなんやられて愛もクソもないだろ。 そんなこと言ってたらお前に劣化遺伝子を与えて産み落とした親や神を恨んで生きなきゃならないぜ 169階と179階と180階クリア出来ない
ジュズダマいないと無理なのか? 180はターン毎に防御↓攻撃↑の敵に一撃必殺叩き込めがコンセプトだからジュズ無しだと通常でも無理だと思う 結局ジュズ、ヒャクニチ、コルベットの3強になるんだよな。最近実装されてるただの虹の
存在意義ってマジで何?ってなるわな、180階の城やったら。大体古代花騎士除いても
今年実装の虹より去年実装された虹の方が強くて使える奴が多いのがどうしようもない。 スイカも強いしドラセナタッカヒノキあたりも優秀だと思う
攻撃タイプのバフ消しされたら使えんがな 今年実装で微妙なのは迎撃や反撃のコンセプトPTの補強役になっちまったヤツだと思う
何で微妙なのか判ってないから補強しても微妙
バッファーはぶっ飛んだなって印象
それでもジュズが頭一つ抜けているのが頭おかしいよなって思う
そりゃジュズ抜きで攻略は出来んよ >>77
人気投票キャラ出しても全然1位取れずそれどころか2日目以降は早くもTOP3落ち。
こういう本当に花が好きで熱心に課金してた人がどんどん辞めてる結果だな。 誰だよ
前から言ってるがゲーム追いかけるのも大変なのに
ゲームやってるゴミのことなんて追いかけてらんないんだよ
ほんと暇よな 180コルベットは使うけど数珠外しは出来たな
火力が足りるかどうかってだけ >>77
リプがロリコンユーザーの感想集としては面白い やっぱロリコンユーザーって面倒くせえな
推しキャラアピールしてるのにロリが減ったら引退()か コンプ団長の性癖なんて運営からは判別できんから仕方ないわな
黙っててもお金出すお得意様だったんだから ポアゆきくんも散々推してたネリネの存在を完全に忘れてるからな
ロリコンユーザーは特定のキャラに愛があるわけではなく
「ロリキャラを推してる特殊性癖持ちの自分」が好きなだけ ロリコン切って売り上げ低迷してるんじゃ処置なしだわな ロリコン忖度してたからゆあげからKMSに移管する羽目になったのに信者ってバカしかいないんだな 声の大きいだけのロリコン
引退してるコンプ団長なんてロリコン以外にも何人かおったわ 現時点で虹が去年より20体増加で、限定虹だけ見れば10体増加
性癖にでも刺さらなきゃコンプを維持する理由なんて無いだろ 重課金とはいえ1人2人チー牛堕ちしただけで騒ぎ過ぎ
むしろ膿が出されてよかったろ あの不細工眼鏡でも買い支えた偉大な御方だぞ
売上げにデバフが確実にかかるだろw 不細工眼鏡って誰やねん
おまえたちチー牛愚痴乞食か? KMSと信者を一緒に叩くの楽しみ
引退配信待ってるよ >>89
このままじゃオトギみたいに周年後に課金限定連発とかやりかねないからな
気付いて引き返すなら良い機会なんじゃない? >>90
お前がその分余分に課金するなら問題ないんじゃね?www まな板以外ロリと認めないって実質ショタコンホモだろ
定期的に男の娘実装するゲームやった方が効率いい 伝家の宝刀ってか至極普通の話だよな
なんで嫌なのにやるの?娯楽なんだからストレス感じながらやっても得るものないでしょ
仕事なのか?それなら対価を得るためにやってるんだから我慢しろ んーでも石が残ってるからガチャは回すしキャラは愛で続けるそうだからキッパリ辞めるわけでは無さそう 愚痴カスの餌になってるとも知らずにな
誰かしらんが迷惑な奴だ
静かに消えられんのか
有名人気取りなのか しょくぶつずかんは利用者も少なくなかったし花への貢献度はトップ層だろ 何か伸びてると思ったらガイジがまだいて草
ガチでここしか居場所ないんか?他に楽しい話してるところあるやろ… >>104
エアプ執筆者まみれのアフィwikiよりは重宝していた
それだけにちょっと残念 アフィwikiで情報の検証確認しているヤツはほとんどいないだろ
エアプがエアプを指摘している魔窟だぞ 古代のロリ枠をジュズダマだけにしなければこんなことには…🥺 >>111
ネガキャン記者やって「俺は叩かれた、被害者、あいつら最低」はスジが通らないんだよなあ 古代は最初一人を性能微妙なクリア報酬配布にして以後ガチャ限で出す他の古代と組むと相乗効果で壊れになる
みたいなのにすればまだマシだったのに ジュズダマみたいな性能出してしまったらそれ以降実装のキャラは同じか
せめて近いくらいの性能で出さなきゃいけないのにジュズダマ以降の大半の虹は
虹メダル範囲のシャボンソウや新春アイビー、先月配布虹のパラレルイフェイオンにすら
遠く及ばない性能の虹ばかり。
しかもその中にはコラボも含めた限定キャラがかなりの数いるのにも関わらずね。 なるほどな虹メダル範囲はゴミでいいってことだよな
放漫経営で運営移管されて試行錯誤してもボクの考えた最強のゲームじゃないとヘイトを受ける花騎士かわいそ 試行錯誤というか優良誤認とエアプ丸出しな
双連撃()、水着ナス、Xmasツツジ…etc
試行錯誤って言うならせめてテストプレイはしろと 強キャラ復刻してもそんなに売れてないし
もう旧キャラの別verとチンコが反応するキャラで引いてるやつがほとんどだろ
エロ強化しろ
スイカズラに投票したやつはパラレル設定で満足してんのかね パラスイカは本家持っているヤツにとっては性能的にもキャラ的にもスキン以上の価値ないしな
別バは9位までだったって思うしかないんじゃない? パラレルスイカなぜかDQNみたいにメンチ切ってる顔が怖くて苦手 ディスプレイに映り込む自信のチー牛顔のが怖いと思わないのか? 8時15分に朝だよおはようって
コロ助って無職なの? 二代目はしらんが俺はここ数年起床が5時半を過ぎたことなどほぼないぞ
コロナワクチンの副作用のときくらいか
やっぱアンチウイルスってゴミだわ
パソコンも動作悪い時の原因ほぼそれだもんな セレクションがヒドい
全部虹メダル範囲内に加えて初期配布2体も含むってマジか? 今回イベ配布キャラ
今流行りのメンヘラかつ陰キャみたいにしたつもりでも絵師が下手すぎるからただのブサイクになってて爆笑した High&Low 2だからHighだろうと思ったら1で負けるみたいな事が多すぎ >>128
キャラの感想で他人に対してパワハラにあたる言葉書いてるのとレッテル貼りしてる貴方も怖いわ
カトレアって人気投票とは言えパラレル学園実装されたばかりなのに今回のイベでクリスマスバージョン来るんだな
あと別バとの兼ね合いもあるのだろうけど、スキン中々増えないな
それと唐突にHIGH&LOW実装したな >>130
パスしまくればいいよ
もうほぼ勝負せずに掛け金マックスの1000で勝利額345000とかになってるぞ
これは修正されますね キャラ評を愚痴スレでやる時点で表のスレやらで居場所がないの丸わかり
前から思ってたけどコロ助どこのコミュにも所属「できない」やつなんだなって ■「第二回 超タワーディフェンス祭り」開催記念ミッション開催!
『千年戦争アイギス』『御城プロジェクト:RE』『モンスター娘TD』合同ポイントミッションの実施が決定!3タイトルログインで、期間中毎日「Mメダル」をプレゼントします!
クドラゴン娘。「黒=カッコイイ」と考え、黒歴史すらカッコイイと言っちゃう残念な子。
※「Mメダル」は、一定数を集めることで「DMMポイント」と交換することができます。
※「Mメダル」を入手するには、ミッションページからゲームに参加する必要があります。詳しくは特設サイトをご確認
【開催期間:2022年12月16日(金)12:00 〜 12月29日(木)18:00まで】
■最大総額300万DMMポイントプレゼントキャンペーン
「第二回 超タワーディフェンス祭り」のイベントに参加したユーザーの中から、抽選で10,000DMMポイントが当たる!複数タイトルのイベントをプレイすると、当選確率がアップしま
さらに、イベントでの総討伐数に応じて、全体の当選人数も増えていき、最大300名様に10,000DMMポイントが当たります!
※DMM GAMES版をプレイ、もしくはApp Store版/Google Play版のデータ連携をしている方のみが対象となります。 >>132
そんな方法があったのか
たしかに稼げるけど全く楽しくないな なんで追加したのか全くわからんミニゲームだな
勝利確定以外はパスするだけの作業だが回数多すぎてクソめんどい
今回からこれやって稼がないと底引きできないのか?
・・・あほなの?∠(*゚∇゚*)☆└*・ェ・*┘ ゲームメダル集めはイベステージをオート周回放置でやることにした みんなおはよ♪
今日もみんなでお花の滅亡願おうね🌻
あ、昨日は朝のごあいさつしたこと悪口ゆわれてちょっとぷんぷんかもです。。。 >>131
NZNスキンなら増えている
ナーエとかはイベント報酬で配っていたのと比べると雲泥の差だわ
金に換えられるものなら何でも換えてやるって根性がな… 10枚以上あって負けるカード1枚しか残ってないのにそれを引いて終盤に負けるとムカつく こういうちょっとした時間にポチポチ遊べて損がないものわりとすこ
新ガルシンのポーカーも好きだった
イベントページを開くとグルグル目がこっち見てて怖いのはあるけど >>129
ということはおまえは自分のチー牛顔を見たら顎が外れるほど大笑いするのだろうな 本当アプデしても1日すら1位取れなくなったな。最後に取ったのは2か月以上前の
ガルシンコラボだったか。あれ以降はさらに限定や虹の数だけは増えまくっているのに、
まあそれが逆効果なんだろうが。 スレタイ読め…ないからこんなことしてるんだったな…
ガイジは置いといてまあハイローはあんま関係ないしどうでも良いんじゃない? 51回の長丁場になるし最初の数回以外は100%勝てる状況以外全部パスでいいよ
UIがよろしくない数十回の操作を例え1/13の確率だとしても無にするリスクを背負う価値がない 今回のはわざわざキャラ走らせるからテンポが凄い悪いんだよ
3ボタンに分けてその上にSD乗っけるとかで良かっただろ
害虫採取もそうだが複数回プレイする際の操作性を全く考えてないところが本当にセンスない 愚痴スレに今どきチー牛って古い言葉で煽ってるつもりの信者がいるゲームって心折れそう そこまで勝負してるわけじゃないけど573,000出た
これ最高記録はどんなもんなのかね
計算方法をちゃんと考えたことがない >>150
お食事会に参加してた100人みたいな金払いのいい信者とかみんな辞めたしな。 え?全員追跡可能なやつで追いかけてるん?そんなことないだろ
なんでそんな妄想抱いてるんだい 全員は無理だろうけど石油王をはじめ廃課金勢のお食事会だったみたいしある程度は可能かもね >>150
チー牛ってここ数年で出来たミームだしいまだにあちこちでみかけるけど
取り敢えず古いってことにして使わせるの辞めさせようとするくらいチー牛煽りが効いてるのはわかった チー牛「僕の好きなゲームを馬鹿にするなああああ!!」 こんなとこに張り付いて年中煽ってるつもりのきもい書き込みしてる根暗が一番チー牛ってヤツなんだよなぁ
その根性?をまともな方向に燃やしてチー牛卒業がんばれよ >>158
無理無理ずーっとここで花の守護者()気取ってるガイジだもの
「安置叩いて更生させてる!」という特有の思考回路で粘着してるガチもん 一時期「お前らを叩くことが目的なんだよw」って愉悦思考のやつがいたけど消えたしな
過疎ってるから粘着してもね……レスバするならランスレあるしここに常駐してるのはなあ 愉悦思考じゃないぞ
5ちゃねらーみたいな不確かな情報で匿名で無茶苦茶叩くやつが嫌いなだけ
そもそも叩くというよりまともなツッコミ入れてるだけだしな 俺のやってることは要はアマ○ンのサクラを撲滅するようなことだからな
それで利益を得てる奴らはこの通り反抗してくるよ 自分を正義と思い込んで荒らし行為の正当化とか完全に宗教やね
運営変わっても変わんないね ただまあ最近思うのは、まともにやって勝てる立場の人がおまえらまともに戦えよ(まともに戦って俺にこてんぱんにされろ)って求めるのは一種の暴力なのではってことだな
まともにやって勝てないやつが搦め手を用いるのは彼らなりに生きるためにやってることなんだよな
とはいえ建前としてはやはりそれを許すことはできんがね >>163を言っているヤツが>>166を言っているって最早コントだろ
不確かな情報って何? またチーズ牛丼食ってそうな見るからに根暗なオタクっぽい人が鳴き声あげてる・・・ DMMのキャンペーンページ見ていて思ったが、現在の銅チケ1枚に300円の価値ねーだろ 愚痴スレに信者が言論統制の殴り込みに来るコンテンツって末期の合図でしかないんだけどな
これからも団長様したいならもうやめとけ 都合の悪いところは触れずにそうやっていうよね
単におまえらが不確かな情報で良くない空気感を醸成するアンチ行為をやめればそれをわざわざ訂正する必要はなくなるんだよ
荒らしに対抗する勢力が元気=荒らしが多い=勢いがある、だ
価値があり、執着心を生むゲームがアンチのお前らを活性化させ、そのおまえらの存在が俺を生かしているのだ
今後も一緒に盛り上げていきましょう 何も言わなくてもかまって欲しくて>>171みたいに鳴き始めるくせに マジでそれ俺じゃないんで
古いので言えばモスとかね
なりすましだよ
あ〜あワッチョイでもあれば証明できるのになあ残念残念
まあこうかくと嘘くさくなるけど つまりお前レベルのガイジが複数人愚痴スレで発狂してるってこと?
やべえなこのゲーム いや、おそらくニセコロはお前らの側だよ
相手側に立ってアホの振りをすることで敵方の立場を悪くするやり方さ 証明したいなら自分でワッチョイつけりゃいいじゃん
まあ普段からコロコロしててそんなこと思ってるわけねえわな 物事にはメリットとデメリットが同居してると常に言っているだろ
信者はメリットだけを主張し、
アンチはデメリットだけを誇張する
しかし普通の人はメリットデメリットを勘案して総合的に意思決定するもんだ
おまえらはなぜ本スレを離れてワッチョイのない愚痴スレにやってきたんだ?
それを思い起こせ >>173
何処かの先輩はちゃんと既存のガチャチケの上位版用意したりしてはいるんだけどね
ま、DMMTVのオマケしかり、先の生放送しかり、はせP的にもどうでもいい扱いだから然もありなんって感じではある とくになりふましてる訳でも無いのに愚痴乞食が勝手に我をコロ助扱いしてるからおもろいわ〜
スレを荒らす奴は1人しかいないと思い込みたいが故の糖質妄想だな >>182
「愚痴スレの輩が嫌い」や「サクラを撲滅している行為だ」と言っておきながら愚痴スレの花騎士の話の間違い(不確かな情報とか)を指摘せずに人格否定やアンチとかしか言えない奴が暴れてる限りは難しいと思うわ
スルースキル習得してくれと言うぐらいかな
ハイローは色々言われてるけど、ミニゲームという形で少しは変化付けてきた事に対してはいいんじゃね?
はせPが「気合いれました」って言ってたシルクロスペクタクルのイベなんていつもと同じで何が変わったか分からんかったし こんな短時間にIDコロコロしているのはツッコんだら負けなんだろうか…
HIGH-LOWは今更こんな拘束時間長めの用意されても嬉しくはないんだよな
All or Nothingなんかミニゲームで要求すんなよって言いたい だってIDコロコロ粘着しか持ち味ないし……
ハイローは特に必要な要素でもないしやりたいならやれば?って感じ 愚痴スレに馴染めそうっぽく書いてみてもアンチ矯正使命感信者か内部臭い視点が隠し切れてなくて泣けてくる
愚痴スレこういうのって近日サ終お知らせフラグだったの何件見てきたか
花の擬人化って期待してたんだけどな 正義の味方気取るならワッチョイでもコテハンでもつければいいのに…
それもできないでコロコロしながら愚痴スレに粘着しているって草過ぎる 表向きは信者に攻撃されるからって名目にしつつも
本当は裏垢感覚で少しでも情報渡すことなく気軽に叩くためにワッチョイ消してる愚痴スレでなにいうのさ
おまえらが重視するそのメリットを潰すために俺はその性質を利用した
そして俺のその隙をついてニセコロが生まれた
うまく回ってんじゃん
身をもってメリットデメリットは表裏一体だと感じてるだろう ワッチョイを消す?
匿名掲示板なのでワッチョイなしIDありがデフォルト設定っすよ? 書き込む度に馬鹿を晒すコロ助と馬鹿な振りする()ニセコロか
え?同一人物じゃないの?ヤバ過ぎない? >>196
本イベントをゴールド含め全交換済で今800万コインあるから1000万まで貯まったらドヤるかもしれん
まあ花が超人気ゲームなら1億は稼いでないとドヤれないところだろうがな… フラワーナイトにサヨナラバイバイ
俺はコイツと旅に出る
ピカチギュウwwwwww はーつまんね道化としても3流以下だしもういいよお前
花の話題ってそんなあるか?不満はあっても悪くはないし
花信という存在もどんどん消えてるしヲチ対象もないから過疎ってるから平和だぞ ドヤ顔ってマヌケですって自己紹介するより、チギュチギュ鳴いていた方が良かったんじゃね?
本質はどっちも一緒なんだろうからさ
ってか、クリロー祝福来るのかよ
CVチョイスだとしてもランタナより先に来るとは思わなかったぞ またコロ助が調子に乗って自爆してんのか
学習しね〜な
>>183
DMMプレミアムのオマケで花がないのは周年で何かぶっ込む予定で、その影響を避けて…だと思う >>28
これ共有してくれた人のおかげで13,000pt返ってきてたわ
正月福袋実質無料とか最強かよ >>206
君の愚痴がどれかはしらないが
俺に否定されたというのであれば
たぶん愚痴のレベルじゃないんじゃないかな
であれば君の方に問題があるのかも 真っ当な愚痴だけが流れるスレならそう口幅ったくもならんのよ
しかしここはゴミがしょっちゅう流れてくるから多少は管理が厳しくなる傾向はあるのかもしれないね
ゴミをはねる過程で真っ当な愚痴にも危害が及ぶことがあるのだとしたら
それはゴミが流れやすいスレの設定やゴミそのもの(アンチ)にも責任の一端があるのではないかな チー牛と戦う者は、戦いながら自らチー牛にならぬよう用心したほうがいい。 あなたが長くチー牛を覗いていると、チー牛もまたあなたを覗き込む。 信者くんは愚痴に絡んでないでミニゲームやってアクティブ数増やしてやれよ すまん、造語は理解出来ないから日本語で喋ってくれないか 少なくともここで愚痴に絡んでいるお前よりお花に貢献しているぞw >>219
みんなが管理者だよ
ここはスレ立て番のルールはないけど
一人一人に責任があるという意識がないやつが平然と踏み逃げしたりするんだ
立てられないなら踏まないという簡単なことすらできないやつが多すぎる と思って>>1見てみたらあったわ
いつの間に?!
前なかったよな
変えたならちゃんと言ってよ 少なくとも2年前の生放送後ら辺にはあったみたいだぞ
ってか2年前からチギュ連呼おじがいて草
粘着しすぎだろwww ハイローキャラ動かすのは面倒だけど操作性についてはまあまあよくしてるかもな
この手のものは、ああ間違ったところ指定した!ってことが大抵ありそうなもんだけどこれは今まで一回もない気がする 初期位置がパスになっていない時点で操作性以前の問題 初期位置や操作性(選択にドラッグさせられる時点でめんどくさい)は不満あったし51回は長えよとは思ったけど
全体通して見ればまあスタミナ60だけで誓いハートや指輪、虹欠片1000取れたからええわって感じかな 水着アザミ
[自身]ターン開始時HP80%以上なら、ターン終了時まで防御力上昇:100%
クリバッカラ
[自身]ターン開始時、敵が2体以上の時、防御力上昇:65%
下もターン毎リセットなのに表記の有無が混在するのはちょっとモヤる 新キャラのアビリティ説明わかりづらすぎるんだよな
ソックスだのプレゼントだのはわざわざ別名にする意味ないし
説明の修飾部がどこに対応してるのかもわかりづらい
学園ヒノキもゴネられなければそのままにしたんじゃないか 優良誤認って言われたら否定できんからな、これ…
最近は条件下発動アビに効果時間は細分されて記載されているから記載してないと如何様にも受け取れるのよ >>227
学園ヒノキは付与バグから目を逸らすためだったのかもしれん >>229
wikiコメによると学園ヒノキはまだバグがあるらしい
他に属性付与キャラがいるか何かの条件で属性付与アビが正常に働かないみたい
https://i.gyazo.com/1a8deb781de337c86f92821569d8ea8c.png >>231
こっちにも現在は正常に作動していますってサポートから返答があったから、不具合じゃないんだろうよ
アビ説明文に偽りありだと思うし、それこそ優良誤認だろってツッコミを入れたいところではあるけどな これで正常はあり得なくねーか?
一人しかいない攻撃タイプのシターに付与できてないし、
その攻撃タイプに付与のアビが機能してなくてもヒノキ2人とドラセナ3人付与あるんだから凸付与できないキャラが出るのもおかしい 城の属性付与はバグってるから不具合があるとすれば城の方かな
ヒャクニチソウでも付与されてなかったし
敵の仕様でそうなってるのかもしれないけど説明がないからわからん 城増築時のは修正されている
その際の百日草云々の話は城以外でも起きていた不具合
ま、学園ヒノキは付与バグ修正後も未だに残っているパターンなのだろうな
しっかり確認もせずにサポートが修正しましたけど何か?って感じなんだろうと思う >>236
この画像は城ではなく世界花ダンジョンだぞ >>222
コロ助に至っては元号が変わった頃から居るぞ >>239
元号が変わったころというとあれか、虹メダル徳政令やらかす前とやらかした後とか
その辺りか。後スノードロップの有償限定実装とかも。 メインボイス無しでダイジェストか
古代枠とどう違うんだ?
うにゅが次の限定ですよって布石なんだろうし…
>>237
そんな感じだよね
ただ、こっちとしては不具合はありませんって一回言われちゃったら引き下がるしかないってのがな…
問い合わせが殺到すれば話は変わるかもしれないけど、今のお花の盛り上がりから見ても微妙なんだよね
今週修正されなかった時点でこのまま忘れられて埋もれていく気がする アンケで限定キャラアビセットの感想って何考えてんだ?
これエアプの感想しか集まらんだろ
エアプ向けに媚売っていく路線っていよいよ末期だな 達人なら枯れ木からもエロスを感じられるように
おまえたちは何からも終末を感じられる達人だからな アンケに採集イベの苦情書こうと思ってたけど時間経ったからどうでもよくなったな 運営からしたらダメなもんはダメと書いてもらわんと意味ないだろ
一応改善案込みでよくなかったに入れておいたわ
逆にハイローは惜しい部分書いた上でそこそこ良かったと言っておいた コジりるかのメガンテ戦法は効果が無かったようだwww 順位とかどうでもいいし興味ないけど
落ち目とか言われても最近毎週表彰台でお花ってdmm界のメッシなんだなって
たとえ肉体が全盛期ほどの力を出さずとも培ってきた技術と強い精神は嘘をつかなくて
国民の期待を一心に背負ってもその大きな期待に応えて世界一の称号を仲間と共に勝ち取り
夢と感動と涙で応援してくれてた人たちに還元してくれる凄いかけがえのない存在なんだなって
ちょっと長くなったけどふとしみじみと思うような感じかも >>251
実装数が極端に少ないから貯蓄石で賄われているだけでは? >>254
お花が開始した時期に産まれたうちの娘ももう小学生だからな
ほんとすごいことだよな
いつか娘と一緒にお花プレイすることが俺の夢だからまだまだ頑張ってもらうんだがなw 順位とかめっちゃ興味あるし
落ち目とかいうアンチの妄言を黙らせるためにも課金者にはメッシのような活躍してほしいな
たとえ俺が全盛期ほどの課金をしなくなっても誰かが課金して順位を上げて欲しい
俺ら花信の期待を一心に背負って廃課金をして世界一の称号を仲間()と共に勝ち取り
夢と感動と金で応援してる俺たちに還元してくれるかけがえのない存在だって思わせてくれる
ちょっと長くなったけどふとしみじみと思うような感じかも チギュウはコジるwww
愚痴をこぼしてwww
輝く頭皮www
汚い底意地www みんなーおっはよー!☀
今日もお花の滅亡願っていっくぞー!😠 >>204
チー牛の王子様のいいね欄やばいぞwww
完全に暇アノンに汚染されてるwww コロ助の日記帳か?
それにしてもお花が1位取った次の日に訳判らんゲームに荒らされるってやっぱり持ってんな〜
ヤバいのはお花じゃなくてFANZAゲームの方だったのか >>263
あれ支持する層は陰謀論好きなネトウヨ中年層
フラワーユーザー層と親和性高い 不確かな情報、情報の切抜きによって妄想を働かせて害悪行動を起こす暇人
まるでどこかのスレの連中のようだな あさーおひはー☀
今日も花滅🌼えいえいおー💪
(明日と明後日は用事があってお留守にします(>_<)何の用事かはヒ、ミ、ツ、です❤) いつまで続くか楽しみだな
一年間毎日やれたらおまえを新たな愚痴スレゴッドハンドとして迎え入れよう >>268
ラブホテルの清掃がんばってねおじさん♥ チー牛の鑑で草
やっぱり君それらしい顔してるもんw チー牛って古い言葉を連呼してレスバしてるおじさんが信者ってdmmソシャゲかつ無名なフラワーナイトガールにはピッタリだな チー牛って令和になってからのミームじゃん
それより古いミーム使ってるのはおじいさんか おじさんと言われて耐えられなくて言い返しちゃうのかわいい ん?令和?
あ〜、おじさんが知ったのが令和になってからなのね
流石おじさんだな https://ja.m.wikipedia.org/wiki/チーズ牛丼_(ネットスラング)
Twitter上で「チー牛」という単語は2019年に1日0〜4件ほどツイートされる程度であったが、2020年にはTwitterにおいても「チーズ牛丼」が拡散されていき、
同年の4月の中頃から「チーズ牛丼」に関して1日500〜1000件ほどのツイートが見られ、「チー牛」に関しても100件以上のツイートが見られるようになった[16]。
5月10日に「これで合計点が100点超えるとチー牛確定らしい」という診断テストの画像ツイートが4000件ほどリツイートされ、「チー牛」は急激に1600件ほどのツイートがなされた[16]。
その翌日から「チー牛」は500〜2000件ほどのツイート数で推移をし、6月4日には「友人が『おれがネットで一番チー牛だ』と言っていたので比較画像貼っておきます」というツイートが2万件以上リツイートされ、「チー牛」ツイートは1万件にまで到達した[16]。 顔真っ赤にして都合の良い部分だけ書き込んでいるの草
チー牛にそこまで拘るって異常だろ チー牛は令和になってから広がったという正しい情報を突き付けられてチー牛愚痴乞食が焦ってるな デマや陰謀論に嵌るネットリテラシーしかないこのスレ住人にネットスラングの正確な流行時期とかわかるはずもなし ネットスラングの流行時期なんて必要のない知識じゃん
文化人類学者か? >>278
それ発端は2018年って書いてあるけど? 流行ったのは2020年だから令和で合ってるじゃん
もしかして令和がいつ始まったかすら知らないのか 始まりは平成30年
バズったのは令和2年
で、今流行ってんの? 僕の好きな物をバカにするなああああ!!という典型的チー牛ムーブ このスレで叩かれないくらい人気あっても表みたいなタレント活動はできないから裏しか仕事ない人はそういうフラストレーションこじらせてる人多いのは確かだ だ〜からソーラーがネックになるから4PT必須はヤメロッテ! ソヨゴとシクラメン入ったソーラー使ってるけど3回ソーラー撃てれば十分倒せるぞ
スキル発動バフとか先制とかあるから1ターンやスキルデバフの方が半端な編成だとキツいわ >>299
うちのは旧ソーラーなんだよ
チケ切ればソヨゴメンは揃えられるけど世界探索上げにも用ないしあんまり鍛えたくない
別の手を考えるしかないか 今年の石使用は新井の古代煽りに乗っかってるからおタケさんがゴミなのが痛い
アイツがまともなPTを率いれたらまだ多少は楽だったのに 世界花の力ダンジョンのロータスレイクだけクリア出来ん
白の神官強すぎる 結局普通にゲームの話でも許せないガイジコロ助であった 雑魚の編成は全く同じくせに配置順番が微妙に違うのが面倒くさい
手抜きでも簡悔精神は忘れていないのな
>>304
ロータスレイクはバリア1000回とかだったっけか
迎撃でも削れると思うが3T目位からバリアが消えるからそこまで耐える方が楽だと思う
クリ回復もあるから前回の限定入り変身PTを想定しているのかもしれんが変身PTで3T以上耐えれるのか?あれ 変身パはクルクマイフェイオンヒナソウ全部入るからジュズダマ入ってない下手な編成よりは耐久あるぞ それ変身PTじゃなくても良くね?って結論になるかと… 全員スキルダメアップ2つ以上持ってるし変身パである意味はあるだろ
残り2枠にアングレカムとローマンカモミール入れて完成
ジュズダマ編成で良くね?って結論なら4PT全部ジュズダマヒャクニチソウでいいが 多ルートマップはジュズ使えない場所をいかにして突破するかみたいなところあるしな 結局反撃に魔付与FM搭載して無効バッタ戦隊倒したわ
反撃もジュズがいないとさっぱりダメージ出ないんだが
メンツ自体はレインボーとバラがいるから抜きでもまあなんとかなった
新春は引き直しあるんかな?
引き直しでクルクマ浴衣狙ってチケでお伽ヒナソウ交換して変身パでも強化するかな >>308
そのメンツだと残り2枠を連撃アタッカーとその補助に回した方が多分ダメージ出る
クリダメカットでもない限り変身PTは、な
>>312
無効バッタは召喚ダメで一発よ
ま、バリア貫通できないからバリアはがしの手間夾む時点で結局不遇ではある スキルダメは連撃に乗らないから流石に乗算スキルダメしか持ってない奴3人入れるなら流石に変身パの方が伸びると思うが ガチャ更新して先週は1位だったのに今週は6位ってロリコンってマジで声だけでかくて
金出さねーのな。2位や3位ならまだしも6位とか他ゲーの更新とかどうこう以前の問題だわ。 カネを出さない上に声だけデカい害悪ロリコンども
本当にロリキャラが好きなら課金しろよ
実装減らされて当然だわ
運営もバカじゃないってことだな 運営はわかってるからクリスマスはちゃんとステラに出番作ってあげたゾ 昨日3位で2キャラ追加してこれだしな
金出すロリコンはごっそり減ったんだな…と ロリの多いゲームってランキングも低いしFANZAにもう残ってないんだろうな 引退をちらつかせて運営にヘイトを集める
デカい声でロリを出せと迫ってロリを出させる
誰も課金せず売上が落ちる
お花を潰す巧妙な罠だよ そこまで影響力あるやつにそっぽ向かれるとか無能なやつじゃん ビオラは好きじゃないし和服も浴衣と被るから発注が悪いね ロリが少ないとかいいながらいざ実装されると難癖つけて結局課金しない
ロリコンの悪いとこだな ふにーは結構好きだけど今はジュズダマのために石貯めてるところだ
もうすぐ石3万になるけど5万貯まるまでジュズダマガチャ来ないでくれよ どのゲームにもある問題だが季節衣装はセリフが衣装あわせたものだから
その季節に合わない時期にだとなにいってるんだこいつになる
このゲームだとライターのセンスなのかそれをより強く感じてしまう
気に入ってるキャラが別バージョンきても婚活必死女みたいなジューンブライドとほぼなにいってるんだこいつになるクリスマスはガッカリするし新春も年のほとんどがなんだこいつになるんだよな ジュズダマガチャとか3月と9月に2回もあったのに取ってないって
何のためにこのゲームやってるんだよ、、、それで高難易度クリアできないとか
愚痴られても知らんがなとしか言えんわ。 別にお前に対して愚痴ってるわけじゃないんだから知らんなら黙ってればいいのでは? このゲーム限定でも普通の限定なら最初の復刻はすぐするし
古代も半年くらいでするけど
2回目の復刻になると途端にごちゃ混ぜの限定詰め合わせガチャとかそもそもなかなか来なかったり渋くなるよな 石貯めて〜とか言っているヤツは元々売上げに貢献はしてないだろ 石は買わなくてもスペチケや虹メダルとか確定ガチャとかに課金してた人は多かったんじゃ。
スペチケ頻度と選べる範囲縮小、虹メダルは徳政令して台無しにしちゃったけどね。 >>328
限凸のアイテムと演出が結婚だから毎年既存キャラの新バージョンはジューンブライドを増やしやすいしただ白いヒラヒラ着せて花束持たせて頭に白い布被せるだけだから絵師も楽だろうけど
セリフが全体的に年齢ギリギリで焦って迫ってきてる婚活おばさんっぽいのが怖いな 表記漏れかしらんが優良誤認すんの辞めろよ
正月ビオラの攻撃アップってターン中1回しか発動しないじゃん ここ1年別衣装ではなく新しいキャラで表彰台上がったことあったっけ?
性能が高く、世界観にも大きく関わってくる古代以外で
ロリ、非ロリ関係なくフラワーナイトガールというコンテンツがもう寿命なだけでは?とロリコンの嘆きを見てると思う アングレカムさんは違ったっけ?
少なくともおっぱいじゃないと表彰台には上がってない メンテ前アングレカム3位→メンテ後新春ビオラ6位だぞ アングレカムほしいけど今石使うよりは貯金かな
なんせ30000石しかねえからな
引き直しがあれば狙いたいのが何体かいるけど
2022元旦は引き直しはなかったんだっけね しれっと未所持チケット売っていたのをなかったことにするなw
限定で表彰台は上半期にはあったはず
恒常で新しいキャラ単独ってなるとそれこそなかった気もするが
そもそも隔週ペースで限定ぶっ込んできているからな ナズッター見てきたら直近では12月20日に1位らしい
カトレアとアングレカムガチャの時だな
未所持は25日からみたいだ
つまりビオラの6位というのは 昨日は銅チケ、今日は無料から虹出てるがコムギとバッカラ…
まあNewが出ると期待してる自分が馬鹿なんだが ここの課金は現実的な金額だから困る
他のとこのは数十万とか平気で要求してくるから逆にはねのけられるけど ロリコンはロリが表現規制に引っかからないと思ってるから痛いんだよな ロリコンが買い支えていた時代も確かにあったのは事実だよ
ただ、自分も不満を示しておきながら同胞は見限っていないと考えるのはおかしいでしょ
延命の為どんどん切り捨てていけば良いんじゃね?
ってか、虹実装の別バに占める割合って21年が22/49、今年が39/77と大して変わってないんだよな
限定キャラの水増しが多過ぎ ロリのビオラ週より巨乳アングレカム週の方が売れてると言われたら運営にロリは売れると思わせるためにアングレカム天井
ネリネ忘れてると言われたらネリネテーマで動画配信とはたまげたなぁ 一度引退表明しておきながら本当見苦しい承認欲求モンスターだよな そういやもう年末か
ここまで来たら周年は普通に迎えるだろうし花はまだ続くんだろう
次の集金の弾は何するんだろう? 今年はジュズダマの年だったな。来年はもうジュズダマナイトガールに名前変えて
REでもしちゃえよ。 すみませんwww三色属性付与の特殊回避盛りにジュズダマ付きをお願いしますwww 例年通りなら元旦に新キャラだと思うが
また課金限定とかやりそうだなっと
>>356
耐久とバフ両立してんのがエグいのよ
あれもこれも無効とかやりだしたから
枠圧縮のために結局必要になるという サ.,'#終 2022
part395 3件
394〜390 57件
60件 スレ消化5
サ_._終 2021
257件 スレ消化11
サ^_^終 2020
607件 スレ消化42
ゴミグズ愚痴乞食のサo^o終いは〜♪
予言は恥ずれ〜♪ペテン師無職の精神病気患者〜♪
くたばれ消えろ♪鼻毛と眉毛整えろ〜♪
臭いぞ臭いの洗濯しろ〜♪もしくはくたばれ♪🖕😡🖕 スレ消化数減りすぎwww
愚痴乞食は年々滅菌されてるようだなwww 0時に種々のイベントがある正月くらい起きてようかとも思ったが普通に寝るかな
孤独のグルメは明日見りゃいいや チギュ連呼くんは花騎士愚痴スレがなくなったら無敵の人になっちゃいそうだからやさしく囲っててあげようよ あけましておめでとう
今年こそ愚痴乞食が更生しますように 課金パックに虹メ範囲内チケつけるの止めてほしい
いろいろおまけついてるように見せかけてゴミばっかじゃねーか 性能盛りすぎて運営のオナホって言われてたシロタエとかゲームぶち壊した古代もだしネムノキも運営ゴリ押しキャラってキャラデザが色白っぽいよな ずっとネムノキが続いてるな
顔も見たくなくなってきた 福袋も引き直しもなし、か…
無料の金以上確定5連と新春復刻でnew2つも出たぜ〜
ホルムショルディアとブリオニア
交換券は未登録2種なのでとりあえずそのまま ネムノキ連覇はロータスと打属性ばかり強化されるのが問題なんだよ
戦力薄くなりがちなベルガモットをいいかげんどうにかしろよと思う ない
ほか二人のクリデバフは汎用性が多少高い代わりに遥かに数値の低いゴミに成り下がった >>375
習近の何が悪いの?
嫌儲愚痴乞食ですか? 嫌儲拗らせて
乞食堕ちして
愚痴喚き散らして
世の中の足引っ張って
何のために生きてんのお前
いやお前達か
お前達何のために生きてんの
他人のやること否定することだけが生き甲斐かお前ら
バカな事してねぇで外出て声出せ!今から大声だせよ!
今年の抱負を叫んで1年精一杯頑張って見ろよ!
淀んだ空気の部屋から閉じこもってないで外に出ろ!
他人の粗探しは今年で今日で今で終わりだ!
誓え!宣誓しろ!今から真人間です!私は真人間です!
お花の悪口言っててもお前の人生向上しないんだ
いい加減気付けよ馬鹿!
親御さんも悲しんでるぞ今この瞬間に変われお前ら! この時間に外出て大声出すのを推奨するって完全に社会性のない無職引きこもりの発想なんだよね 腕試しならまだしもクリデバフは最近は封じられがちでタツタもすっかりゴミ化したし
バポニアもHP無限ルールあってこそのバフ量でノルマも変わらず7000万だし
そこに課金したりアイテム使っても仕方ないと思うよ 今後無属性で国家属性つけるキャラ前提みたいな環境になったらパボはベルガモ枠として有望ではある
ダメコン興味なくても復刻したら取るだけ取っておくのはいいかも >>379
俺、心入れ替えて家族のために頑張るよ・・・
活を入れてくれてあんがとな 参考になるかは知らんけど
ネムノキをごり押しした結果ランキングが11位に
>>372みたいな人多いのか単純に人がいないのか…もしくはその両方か 福袋商戦で勝てるほどの勢いはないとは思ってる
つか今回のネムは限定?まだ巨乳が残ってるんだっけ
イベントもお知らせもよく見てないからわかんね ゴリ推しネムノキは食傷だし
プレミアム交換チケットとかいうゴミを売られてもいらねえし
スキップチケットとか余るし
1万のにしかない交換チケットは限定5人しかいねえし
課金させる気なさすぎ >>388
5000で未所持一体
追い5000でさらに二体か
最近の相場しらんけど意外といいな
まあ買わんけど コンプでも目指してないならハズレばっかの未所持ランダム虹なんかよりサブスク石買って天井石集めた方がよっぽど有意義なんだよな 石で回収出来て喜んでたがそんなサービスあったのか
キャラ優先で性能ゴミなのばっか持ってるから高難易度とか一切やる気おきないんだよネエ
マジもっとバランスとるべきだよこれ 今日の順位見て驚いたわ
他と更新被ったとはいえ11位は低すぎだろ
ネムノキ団長は声がでかいわりに全然課金しないんだな イベに出てきた爆乳まだかよと思ってたらコミケのシリアルコードて
いつ手に入るのこれ >>392
コジりるかとチー牛の王子様がステップアップ使わずに石で引きやがったからだ >>394
通販じゃね?
あるかどうかは知らんけど dmmソシャゲに課金したことかマウントって
こどおじきっつ どう答えても最後に死ねと言われる
検索した?→死ねのガイドライン思い出した >>399
ソシャゲの課金報告程度でマウントと捉える貧乏こどおじ乞食きっつwww 効いてる言葉を連呼するあたり変わらんね社会不適合は 効いてる言葉を連呼するあたり変わらんね社会不適合は 家賃と公共料金払わなくていいこどおじなのに貧乏ってお前さんの自己紹介か? 早朝から連投とか大丈夫か?
今からチー牛食いに行くか? 朝から牛丼屋なら鮭納豆…は置いといてカレーに挑戦してみるのはどうだ
カレーのスパイスが脳を目覚めさせるから朝食に良いというのは本当なんだろうか ネタのつもりで組んだネムノキ5人PTでシターやボスラッシュのサソリやスイカズラを
1PTで撃破出来て笑ったわ。性能でもガチで優遇されすぎてアネモネやカトレアとかを
初期から推してる団長からしたら面白くないだろうな。 >>410
年末に引退宣言しといて周りが騒いだら結局引退撤回
へずまりゅうと同じだな おみくじは一体何種類あるんだ
1度出たがすぐ消しててしまった「よいどれ」をスクショにおさめようかと思ってその後10分やったが結局出なかった
虹おみくじか このゲームに課金ぶっぱしているヤツがヤバいって話
あ、課金してもいないヤバいヤツもおったわ >>413
ソシャゲにしか金の使い道が無い哀れな弱者男性達よ んで、何に使ってるの?
ちょうどポケモンカードが盗まれたってニュースやってるけど俺にしたらポケモンカード買ってるやつが分からんよ
でも否定はしない
自分中心に世界が回ってるわけじゃないからね
俺は自分が価値がわからないからって誰にとっても価値がないわけじゃないと分かっているからね 課金もせずに愚痴スレに粘着しているのが一番哀れだろ え、課金もプレイもしないで愚痴スレに粘着してるやつがいるんですか?!そんな、一体なんのために… https://sn-jp.com/archives/108219
これチー牛の王子様やばくね?
あいつcolaboへの誹謗中傷ツイートをいいねしまくってるぞ! >>420
いいねは自分で取り消せても
>>360この数多のサ。終予言は自分じゃ消せない
運営に対する名誉棄損、信用毀損、業務妨害はいずれも刑事告訴対象だからなwwwっうぇww 訴訟リスクで言えば差別用語使っているのが一番でかいんだよな
あれ?誰かさん使ってませんでしたっけ? ギスは次の生放送か
KMSよりハセPのとこに引き取られた方が延命効果は高かったんじゃね?
素材提供は移管前から行っていたわけだしな 長谷川が引き取ってくれないからKMSがやってるんだろ
イベントとかキャンペーン見るにKMSもDMMもやる気ないのが伝わってくるわ おい、チー牛の王子様が体調不良らしいぞwwwざまあみろ!
散々お花のネガキャントゥイートしやがって!ぞまーみろ!
ざまあるみろ!ざまあーみろ!ぎゃーはははは!
次はそこのお前だ愚痴乞食せいぜい震えて糞便漏らし!ぎゃーはははは!ぎゃーはははは! ゲーム画面上のDMMイベページへのリンクがないからもうイベント終わったのかと思った
リンク踏んでもスタンプ押されなかったりしばしばおかしくなってるよな
参加して欲しくないんかな タケのアビ修正はなしかよ
正月ビオラも詐欺まがいのアビ文言そのままだし、まじでやる気ないな >イベントダンジョンに「1日1回限定 EXダンジョン」が追加されました。
>本コンテンツは、毎日1回クリアできるダンジョンとなっており、
>一定の確率で「★6水影の秘石」を獲得することが出来ます。
確定で寄こせよ… 一日一回めんどくさいクソガチャ
こんなみみっちいいことやってるからどんどん客がいなくなるんだ >>420
ま、台湾女子校生絵師の件を掘り起こされたら花なんて終わっちまうだろうな
>>431
EXダンジョンドロップ率もそうだが難易度設定間違ってないか?
秘石が必要になる層にとっては難しすぎるだろ
少なくとも毎日コツコツやるレベルじゃない >>434
そもそも「通常のイベント」でやる難易度ではないと思う
こんなのただひたすら面倒なだけで
毎日やるどころかもう良いやって投げるレベル
どうしてもやらせたいなら確定で秘石が複数個ドロップするのが絶対条件よ そんなムズいのか?
2PTだけのを用意するのが面倒だったから
高難度用の編成ぶっ込んだが苦戦する様子はまるでなかった
毎日やるなら作るべきかとは思ったがもしかして駆け抜けるだけなら1PT片道突破で構わんのかな 簡悔きわまったなKMC
元々チャレンジダンジョンが高難度デイリーだったはずなのに
相対的に難度が下がったからEX追加とは
クソうっぜえ 昨日適当にやったEXを見てみたが両方通らなきゃ箱が取れないのか
高速と低速でなんとかならんかな
まあめんどいから夜にやろう 前半はどうせイベントパネルミッションの画面を無駄に開くだけなので後半始まったら一気に拡張して以降触らないのが正解なんよね
イベントパネルミッションの画面は一度で全部完了させるのがよい >>440
畑の整備画面に入ったとき毎日1回だけ活力剤がもらえるんだから
報酬を最大化したいなら毎日イベント画面開かないとダメだろ
手間を最小化したいならイベントなんてやらないほうがいい
まあイベントやらないならそもそもゲーム自体やらなくていいと思うが あれ?昨日更新あったんだよね?
いつも通りの更新2日目順位でバグっているのかと思ったわ 別バでも限定でもない更新なんていつもこんなもんだろ
まあそれでも正月よりは上なんだが EXボス手前までなら2PT補正までの旧ソーラーでも十分焼けるな
これでいいや >>443
更新してないところに負けている
更新しているところに負けている
似ているようで危機感は別次元の話 >>443
メンテ翌日としては過去最低の順位(10位)だけどね ロリが売れないじゃなく、ロリ以外も売れないだったのか…
2桁順位は更新かち合っただけってレベルじゃない 目玉であろうアビ併せて毎ターン24%回復っていわれてもな
被弾15%回復で30%、回復アビ込みで60%回復するんだぜ
不具合そのままにしているゆえに完全劣化にしかならんよなって印象 サ終をさしゅうじゃなく「サオワ」とよんでるのな
さすがチギュチギュばっか言ってるヤツは違うわ 戦闘でなんの役にも立たないおタケさんと比べられてもなんの参考にもならん しかし今年に入ってからただの1度も10位以内にすら入れないとか過去一で最低の
異常事態だな。推移見てるとクリスマスカトレアで1位取れて以降ボロボロなのな。つまり
廃課金してた大半がカトレア推しで5人そろったからもう満足して課金を辞めたってところか? 大事のようにいうね
いま1月何日でしたっけ
これが6月とかならわかるが 他にもっと良いゲームがあるだろうしそっちに移住しなよ(´・ω・`) 表彰台はともかく年始商戦含めて10位が最高って落ちぶれたなって感じだわ せっかくDMMブラックフライデーとかやってたのにブラックフライデーの課金パックくそショボいし
ブラックフライデーの返還ポイントの期限内の正月パックもゴミだからな
売り方が下手くそすぎる 元から地力はこんなもんでクリスマスのカトレアは空き巣で一位なだけでは
カトレア自体は久しぶりの入賞だから課金者の大半がカトレア団長〜というのは全くない
ただアネモネみたいに存在自体を嫌ってる団長はあまりいないから課金者からしたら特にマイナスには働かない
そもそもパラレルのカトレアの方は駄目だったじゃん
あれはバーターのエノテラの責任て決めつけるのか?
だったらカトレアの1位はブラックバッカラのおかげかもなw 訂正ブラックバッカラでなく限定のシスターの方でした 年末年始は課金控えが起きるのは当然だろ
福袋も今年は無かったしな
まだ一月の半分も終わってないのに今年は〜とか言うの早漏過ぎるだろ 未所持3体1万やってなかったか?
あ〜魅力がないから未所持になっている?
魅力あるキャラ作れないってことだし、復帰・新規がいないってことよね 任期投票始まったら一位取ってチギュるはめになるというのにwww >>468
うちは周年近い特殊事情はあるね
引き直しは周年かGWか… >>467
言ってないね
パラ学とかの別バキャラは基本いつもの絵師だったしね
…ワレモコウはびっくらしたけど つか改めて見ると古代のあとはガルシン、ハロウィン、パラ学、クリスマスに新春とけっこう人気キャラも含めて別バ続いてたね
新キャラばかりは久々か う〜んそこは否定出来んね
別バはそれなりに売れてた
やっぱ新キャラで薄味は売れんのやな てかこんだけキャラいたらもう受ける新キャラ出す方が難しいやろ 1PU
月曜メンテじゃないんで他と更新被った
復刻は最弱のタケ
隙間狙って人気キャラ連打しとけば村ランキングだけはまだ上がる
もう1年ぐらいは安泰やね 移管する前もそんな感じだったけどな
正直、月曜更新でお山の大将やっている段階じゃ安心できんと思う 同じ月曜メンテのモン娘はどうだったのよ?って話になるぞ
去年の周年は1日天下だったし今年はなんだかんだでブロックされそうな気もする 新春ネムノキや選べる限定チケ付きの福袋を出しても10位以内に1度も入れなかった事は
ミエナイ、キコエナーイですか?都合の悪いことには目をそむけ続ける、本スレの信者と同じだな。 愚痴スレなんだから他人に左右されずに好きに愚痴れよ
俺は花はもう寿命だと思ってるし
好きなキャラ取るための課金は香典みたいなもんだ 1位の話になるとどこもカトレアの実力みたいな空気になるけどなんで同時に出した限定アングレカムはなかったことにされてんの?
むしろカトレアよりも限定で課金されたんじゃね >>481
墓標としてオフライン版出して欲しい
クラファンやったら支援する
もう引退しそうなエロゲ声優も使ってるからとっておきたい 新井さん、こんなにお花が好きな人がいるのに裏切ったやつら許せないよ・・・ >>480
パラレルで石枯渇したカトレア団長の石課金と強性能のアングレカムステップアップの相乗効果だろうな
次1位取れるとしたらアネモネ辺りと強限定の抱き合わせ商法しかないな 結局は何売るかじゃねえの
周年だからって強めの集金したら取れるだろうし
何も売らなきゃ周年というだけじゃ売れないし
いつも花のアニバは大したもの売るイメージがない 前回のアニバは古代御披露目だった
また次のインフレ要素でアニバを祝うんだろう >>488
サービス終了もサービス終わりも同じだろ
略語や造語でいちいち読み方指摘とかそんなだからチー牛なんだよwww フラワーナイトガール”新”公式騎士団協議会#3
youtu.be/dfqzVvgeP2Q
1 人が待機しています 2023/01/22 に公開予定
2023年1月22日(日)20時より、
DMM GAMESのRPG『FLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)』の
8周年を記念した第3回放送をお送りいたします!
番組では団長(プレイヤー)の皆さんの活動報告や、
今後登場予定のシステムや花騎士(フラワーナイト)の最新情報をはじめ
視聴者の皆さんからの質問にも、開発スタッフより回答いただきます。
番組中のイベントにより、
ゲームの役に立つアイテムがプレゼントされる予定ですのでお楽しみに! お、今年も花生周年の季節が来たのか
せれじゃあちょっくら8周年前祝いでたまった銅チケブン回しますかね >>492
延々とチー牛ネタ擦り続けているヤツが言う言葉なのか… 昨日も今日も同期の神姫とアイギスが1,2フィニッシュだぞ、お前は何やねん花糞?
かつて神姫とアイギスとTOP3争いしてたゲームが18位やて?やる気ないならさっさと
畳んじまえ その昔トップクラスで今はすっかり凋落した国があるらしい
やる気がないなら畳んだほうがいいかな 8年も経てば寿命だからしょうがないという信者様の言い訳も神姫とアイギスによって
きっちり塞がれているのは笑う。 過疎姫信者がこっそり1年盛り付けしてて草ぁ!
はい今すぐ「 過疎姫信者がこっそり1年盛り付けしてて草ぁ!
はい今すぐツイーターで「テクロス 過疎姫信者がこっそり1年盛り付けしてて草ぁ!
はい今すぐツイーターで「テクロス 工作」で検索しましょうねー ロリコンがロリコンやめません宣言してたな
ここのランスレガイジと同レベルにならないようにな 効き過ぎでしょ
少なくとも神姫は運営移管せずに続けているぞ
ギスはギスで運営が再編されたみたいだが売上自体は好調だしな
で、花は? りるかが振り袖ネムノキ出たら掌返して機嫌治したのは笑った
投票にも文句言ってたのに大好きなネムノキの優遇ならスルーなんだな 本人に直接言ってやれば?愚痴スレに書くのイミフだわ 何が御本人だよスレチって言われてるの理解できんか?
誰かも知らんヤツ晒して好き勝手言うとこじゃねーから他所でやれ 他の人が叩かれてもスルーでなんでりるかのときだけ出てくんの?w 常駐してるわけでもないからタイミングが合わんだけだろ
本気で本人だと思い込んでんの?w反論できないからって話逸らしてんじゃねーよ
他もやってるから自分も許されるってんなわけねーだろ見苦しい言い訳すんな スルーしときゃ自然に話が変わってたのに必死すぎやろ >>511
腹が減ってイライラしてんのか?
幸いすき家は24時間営業だ
一緒にチーズ牛丼食いに行くか? あいつを馬鹿にしてるのはそれなりにいるとしてもコジなんてつけてるのは1人だけだと思うぞ 突っ込まれて顔真っ赤になるくらい嫌ならスレ見なきゃいいのに りるかワードで過剰反応してる時点で間違いなく本人だと思ってる 誰かも知らんヤツと言っときながらムキになってるしな >>496
アイギスめっちゃ順位落としたなお花は現状維持
都合の悪いデーターも持ち込んで来いよな卑怯者
正々堂々としてないナメクジ野郎だな
三つ子の魂死ぬまで
クズの子はクズ
境界知能
潜在手帳勢
反ワク反マスク
根暗もやしがこそこそ陰口叩いて気持ちわりーんだよ 落ちた→6位
現状維持→18位
デイリーがポイントのみって優位性がある上でこれじゃな
他みたいに有償石で回せていたらもっと更新日以外は落ちていたはずだぞ よそのゲームの話するからランカスが来るんだろ
エアプでもできる話はランスレでやってくれ ランスレのやつ本スレみてもつまらんからこっち見てるやついるからなあ
どっちも過疎ってるから面白そうな話題があったら擦るために見てんだよ
あの異常者共にモラルを求めても無駄だから諦めてくれ 追加の虹メダルキャラはどうした?
ボイスカットしなきゃいけない状態なスキンのキャラクエを未クリア欄に出すなよ
アネモネばっかり並んでいては?ってなったわ 新春ネムノキの駆け込み効果で本日は8位!ついに今年初のTOP10内入りおめでとう、、、
書いてて情けないし悲しくなるね。ミストレみたいに27000円天井の有償限定ガチャでも
やればいいのに。 >>527
順位上がったのは昨日の未所持確定の効果な
ネムノキで課金されてるなら元旦から10位以下さ迷って18位取ったりしねぇって
https://i.gyazo.com/48176de6a15230ea851c25b9ba75ea68.png 5000で未所持1体が売れて1万で未所持3体が売れないってガチで売り方悪いんじゃねーの >>527
アイギスまたまた順位落としたな
【千年戦争アイギス】またまた順位落としたなあ?
ゴミギスのアプデ情報貼ってんのテメーだろ
テメーだろテメーだろテメーだろ
テメーだろテメーだろテメーだろテメーだろ
テメーだろ
テメーだろ
テメーだろテメーだろテメーだろ
テメーだろ
おいなあなおおいおいおいおいおいなおおいなあ
なあ?
テメーだろなあ?
おい
おいおいおいおいおいおおなおいいなおい
なあ?
なあテメーだろ? スレにギスのアプデ情報貼ってたのって明らかにギスアンチだったと思うんだけど 朝から穏やかじゃないですね...
みんなでなかよくお花の滅亡願いましょ? そんなもん願わないけどもうすぐ8周年にも関わらず肝心のKMSがまるでやる気無さそうなのがな。
っていうかタケは結局上方修正無しかよ、あの壊滅的な弱さはバグじゃなくて仕様だったってことかよ、、、 古代ってだけでバカどもが回すからタケは運営側としては成功なんだわ
そのバカどもはもう所持してるからわざわざ調整してやる必要もない 上手く調整すれば、そのバカ共の信仰心高められるのにな ネッムが周年でも酷使される可能性にいまから怯えてる 凡フほんとに商売する気ある?
集金の仕方も忘れちゃったの? >>530
何にキレ散らかしてるのか意味分からなさ過ぎて草 >>529
集金しても付いてくるお得意様が減っただけでしょ
今回の別スキンも無駄に割高だし売れてないんだろうな >>530
見てきたけど何でキレてるのか理解できなかった…
自分だけじゃなくて安心したわ えっ?人気投票頑張っても別バがこないから切れてんの?
確かに人気投票は同じキャラばっかだけどそいつらが嫁のハゲもいるんだし
そもそもお祭りにガチなのはどうかと
もうスケブで満足してろよ 欲しい人が多いキャラが入賞してるだけなのに
文句言われたネムカト二人目だって回す報告多かったぞ
少なくともグチグチ言うやつのお気に入りより需要ある ユアゲ時代より「なんでそいつ?」みたいな人選の別バ減った気はするな ええっ〜何で〜ってのは無くなったな
でもそれが面白かったってのも有るけど
ガチ勢にはわからないんだろな まぁ少数民族にも餌を与える必要はあるからそこは頻度の問題よ
ユアゲ時代は別バの機会自体が貴重だっただけで ハツユキソウとか一回入賞してるからまだいいだろ
謎の力で入賞取り下げされるキャラだっているのに これももう4年前か
608 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 18:17:36.84 ID:eN1GH2Jd0
http://d2l18yyka3zu4o.cloudfront.net/news/news_1339.html
最新版、ついに更新された
http://archive.is/ifaQ3
17時すぎだとまだスノドロだったよ まあその後スノドロ実装されたんですけどね
ユアゲの操作だったのかわからんけど
信者は滑稽ですなw 起きたらゴミギス12位でメシウマ
m9(^Д^)プギャーーーー >>560
こいつ何言ってるかよくわからんな
前回必死に走ったけどランクインできなくて無駄になった分が永遠にマイナスとして残るということ? ゴミ箱を覗いてクッサwと騒いだりゴミの分析をしたり暇な奴らだ 自虐芸してる奴中年ジジイのイメージあるわ
飯時の昼12時に頭悪い書き込みして一体何があったw おまえたちが昼飯のチー牛食ってる時間がどうしたって? >>566
しらんがたぶん周年が近くて放送もやるのでランカスの巡回ルートになってるんだろう
しかし彼奴らは所詮エアプ、中身の詳しいことは分からない
表層的なくだらん煽りをスルーすりゃいつもと変わらないよ 人気投票前にその結果を無にするような実装連発していれば…な
人気投票楽しみみたいなこと言われても冷めた返答しかできんっていうものよ
…ってか、タケもそうだが振袖ビオラのバグ修正という名の調整どうなったのよ? >>570
正月ビオラは記載ミスからの優良誤認じゃね?って指摘に、バグなので修正しますから違います〜って流れなんだと思う 相変わらず火のないところに煙を起こすのが好きだな
お前らの嫌いな中国人そのものだ ユアゲ完全消滅しちゃったかー
2021-12-01
国内所在地の変更
商号 株式会社Your Games
↓
2022-02-25
商号又は名称の変更
商号 株式会社myfans
↓
2022-12-26
登記記録の閉鎖等 (合併による解散等)
商号 株式会社myfans
令和4年12月1日東京都渋谷区恵比寿一丁目24番16号カルチェ恵比寿304号室トクネコ合同会社(8011003011967)に合併し解散 >>576あっての>>575煽りだったってこと?
みんなポカーンとして反応ないから自分で答え合わせしちゃったのか >>576
キモい
執念深い粘着質
身長170cm以下でしょコイツ 山に引きこもった梨木のカンパニーは再生されるそうだが
行方不明の新井のフラワーはこのまま長谷に最後までこき使われてぼろ雑巾のように捨てられてしまうだろう 新井 勇也
YourGamesの開発以外を担当。またの名を雑用係。
デバッガー→プランナー→ディレクター→プロデューサーと成長後、色々考えて起業。今、思えば勢いで立ち上げただけだったなーと思いながら、日々経営を勉強中。
開発ははせ
お花は実質はせのゲーム 元ユアゲはKMS運営でもお花が上手くやっていけるか今まで様子見て待っててくれたんじゃないの?
1年経ってお花も8周年の目途が立ってようやく次の世代にバトンを託せたからこその年末解散でしょ
役割がどうとか関係なくお花を心配して陰から見守ってくれてた愛に私は唯々感謝しかないけどね ここでネチネチ言ってる人は誰かを心配して見守ったり
誰かを応援したりした経験なさそう
人を愛したり人から愛されなかった大人って歪むのよね 最近話題の未婚のまま40代を迎えると狂うってあんた達にピッタリ合ってて怖いくらいだわ 贔屓=悪みたいな空気だがネムカト贔屓は正しいと思うわ
人気キャラの別バ優遇は他のゲームでも普通にある
投票に愚痴愚痴うるせーやつもネムカトにはダンマリか喜んでるやつが多かったからこの二人を選んで正しい
むしろ今年も二人を贔屓すればいい
それで別バをもっと出していい空気になれば他の推しにも恩恵あるだろ ID:h1jQI9DI0が分かりやすく発狂していて草
無計画に行動した末路としては残当
>>584
それもそうだが、推しのために投票で熱狂的に走る意味はないぞってことになるんじゃないかと…
投票で本気出すってヤツは水を差された気分だと思うぞ 発火しないからそっちの役もやることにしたんだろ
くだらん でも実際花の人気投票の過熱具合とヒエヒエ勢の落差はちょっと異常だからなぁ >>587
異常だとは思うが
単に先鋭化が進みすぎてるだけというか
ヒエヒエ勢の離脱が増えてるだけじゃないかな?
(去年の殿堂枠とニューカマー枠撤廃が特に効いてると思う)
その前からヒエヒエだった?うんまあそうね… 結婚できない奴が結婚マウント取ろうとしてんのほんま草だわ
人生に満足してる奴は5chなんて見向きもしないのにな
ここにいる時点で同類 ハーフアニバみたいに一人一票とかにしておけば良かったのにな
何にしても人気投票始まる前から去年頑張ったヤツ程ヒエヒエになっているのが草 >>585
その投票で本気出す奴がいつものキャラに集中してるからこの結果じゃないのか
何やっても不満が出るならいっそ贔屓が許されるキャラの別バを出しまくって、非入賞のキャラも出しやすい空気にしたほうが廃にも恩恵あると思うが
下のやつに合わせて制限かけたって他のキャラがアネモネ化するだけで変わらんよ 人気投票上位キャラの別バ実装でもガチャは回らないんですけどね
新春ネムノキ様は何位でしたっけ? 順位ガー順位ガー
24時間後その調子保ってられるといいね( ^ω^ )
イライラムカチン💢しても大丈夫に血圧下げるクスリ常備しとくオススメよ💊 1人1票にしようが投票数制限しようが投票する絶対数が違うからムリムリムーリー 周年は周回勢が石買うから多少は儲かるんじゃない
キャラも気になるがアングレの復刻被せてきたり引き直しを被せて石を削って来たらなかなか迷うかもしれん 9年目もサービス補償されちゃったけどどうすんの乞食達w 保障だたw
ちな漢検3級なんで揚げ足取り不要ですw うごエロ見ても無い癖に文句だけ言いにくる馬鹿に牽制しとくねw
今回の変更についてがコストカットというか"減量"なのよ
現階級は複数回王者獲れたから2階級制覇目指そうってのがお花なの 兎年バニーおっぱいで良き
訂正 バニーいっぱいで良きw >>600
よほど突かれたくないところだったんだな
コロ助も危機感を覚えるほどの 愚痴乞食、チギュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!11111wwwwww ちょっと草
こういうのも生放送ならではのところはあるよな
褒められたもんではないが面白くはある ブルアカはアニメ化するけど、フラワーのアニメはまだなんですか?w まあ動エロはいらんけどな
どのゲームも同じ動きの繰り返しだし >>603
動エロ始めましたはともかく止めました時代に敢えて逆行してるからな
所持者数でバンダが1位なのがマジで草
イベ虹が6位にいるって去年は脱落者ばっかりじゃん 独身弱男愚痴乞食で茶助結婚嫉妬顔面ホットチリレッドwwww 見事に本来の絵師に頼めない3人が殿堂入りだな
カトレアの別Ver数も異常だろうに… つい最近別vetきてスキンまで来たのになに言ってんだコイツw >>612
全プレの投票イベ虹より年初のスイカズラのバーターのほうが所持率高いのはそういうことなんだろうな
放送中誰も触れなかったからここに来たけど
あと人気一位のアネモネさん所持数圏外※エノテラカトレアは有るとかほんとに人気あるのかね? 結局ロリコンとかコンプ勢が大騒ぎしたのって何だったの?
フラワー潰したかったの? >>618
古代ストーリー報酬でランクインしたのがアーティチョークだけってのも悲惨
流し読みすらされてないじゃん
見れば見るほど人が離れていっているのを読み取れて8周年の記念放送でやる内容じゃないわ バンダが1位の時点でいなくなったのはガチャ回していたヤツなんだよな 無償でも回せるんだが
無償石でも課金勢ていっちゃう? 無課金勢って今はイベステの石回収ですらしなくなったのか
今はイベキャラ獲得とイベステクリアセットなんだが… 何も分からずとりあえずログインして無料ステップ引いたらセラスチウムが出た
これはたぶん運がいいのか?! ノヴァーリス辺りからおかしかったがメリアとイソギクとか元低レアやイベキャラ使って周年キャラとは思えないキャララインナップで草 イソギクのHP与ダメージバフの係数おかしくない?
バニギクより劣化してんじゃん 周年ログボクッソショボくて草
実質毎日石1個じゃん
その分別に配布してるんだろうけどさぁ 最低でも110ooくらいは撒いてない?
てかストーリーみたらブロスこれ絶対取らなきゃならんやつじゃ
しかも各国にいそう
今年の古代枠か >>630
バニギクは自分のみだけど
今回のは全員にばら撒いてるからバランス(笑)取っただけじゃね?
(※バランスが取れてるとは言っていない) 経験値ゴールドが1.5倍しかなかったりメモダンは割引きしなかったり簡悔精神が溢れてるな 上で所持数ランキングが言われてるので見てみた
1位 バンダ(1/24 スイカズラピックガチャ)
2位 クレオメ(1/11 ギジタリスピックアップガチャ)
3位 アーティチョーク(1/24 サブストーリー報酬)
4位 ハカラメ(3/7 セラスチウムピックアップガチャ)
5位 イフェイオン(パラレル学園)(10/31 イベント報酬)
6位 メランポジューム(5/2 イベント報酬)
7位 オモイグサ(2/7 イベント報酬)
8位 デイゴ(6/13 水着ヘザー、水着アザミピックアップガチャ)
9位 シンゴニウム(3/28 ジュズダマピックアップガチャ)
10位 トリトマ(6/13 イベント報酬)
ガチャ金はバンダ、クレオメは年始のキャラで実装が早い分世界探索等も含め単純に引けるチャンスが多い
実装順でハラカメ、シンゴニウムと続く。シンゴニウムはジュズダマブーストもありそう
アーティチョークは唯一のサブストーリー入賞でそれ以降のヒカサキ等は圏外
イベキャラは学園イフェイオンの取得率が高いのは古参や殿堂入りの引退勢が一瞬だけ戻った?(学園スイカズラは圏外)
メランポジュームは引き直し無料ガチャ期間に実装されたため高くなっていると思われる
メランポジュームとデイゴの間にはステファノティスがいるがこれは圏外
年始イベントのスカシユリ、オウバイは圏外なため単純な人口減少とは言い難い…?周年で戻ってきて周年終わったら再引退?
6月の水着イベの取得率が高い理由はよくわからん イベキャラ取得率は復刻の時期だろ
オウバイ、スカシユリは投票イベ前だしそもそもオウバイは2021実装だ
後、ガチャ金なんて入手頻度どうこうより復刻も含めて同時に実装された虹がどんだけ回ったかだろ
世界探索で国家指定できるものの母数が余りにでかすぎる
デイゴなんか復刻も含めて3回ピックアップされているんだから当然といっちゃ当然よ
逆に言えばそんだけピックアップされていて掠りもしていないガチャ金がいるのがやべ〜って状況なんだがな アネモネとネムノキは★6所持ランキングに入ってなくて10位のバレオレンジに負けたのが意外すぎる
あの投票人数はなんだったんだ、投票したやつらどこ行った 今一番気をつけるべきなのは来週のブロスに備えとけってことだろうな
イソギク欲しいとしても来週まで待ってからでいいだろう
まあゲストパーティ見ると性能はそうでもない可能性が微レ存か? 1位やるじゃん
ゴリモネゴリノキを殿堂にぶち込んでも問題なかったな タイトル画面の左上はブロスでいいとして右下の青い方は?
ゲストパーティにも出てるし放送でも星6って書いてたあった
普通に来週ガチャででるんよなブロスは? ゴリノキとかいうアニメーション4つの女
こいつ運営に愛されすぎだろ ゴリノキとかいう(シコシコ)アニメーション4(シコシコシコシコ)つの女(ン゛ッドピュー)
こいつ運営に(ムクムクムク)愛されすぎだ(シコシコ)ろ(オ゛ッオ゛ッイグゥゥ‐‐!!ドピュピュ)
これが現実 ゴリノキナイトガール
シナリオでメインヒロイン級の扱い
虹5
アニメ寝室4
糞性能の衣替え版が多い中贔屓性能
V化
こんなクソ不平等なレースで投票勢は今までよく頑張ってたな
課金までして健気すぎる 見てきたよ
去年のアネモネに投票したアカウントが約5300ネムノキが約4700
重複あっても両方で大体1万アカウントいるはずなんだけど、古代ならまだしもバレンタインオレンジやらセラスチウムに負けるくらいの所持人数てなんなんだ?
そういや殿堂入り組じゃないからスルーされてるけどヒガンバナもサフランもシロタエギクも大概だな、ヒノキは投票人数からして論外として
あと全プレのパラレルスイカズラに至ってはランクインすらしてないとか投票したアカウントが約3000もいて圏外てなんで?
推しの無料配布にログインすらしなかったのか?
運営は嬉々として紹介してたけど結構アレな内容のデータだな セルリア、スノドロ、ナデシコ、ユリあたりは愚痴りたくなりそうだな >>644
止まらないって何がだ
投票のことなら殿堂入りだぞ >>648
あの場面での銀子と岡島の噛み合ってない会話からもアレなデータだって認識はしてたんじゃね? 実装からたった3年で5バージョン出て全部虹なうえ性能もガチ、動くエロも4つありで
サービス開始時から7年8年ずっと人気投票頑張って来た人がアホみたいだな。 最初は投票を独占するアネテラを倒すヒーローとして持ち上げられていたのに最後は同じ存在になっていたのが皮肉だわ ごり押しすぎて当分見たくないわネムノキ
スペチケ買おうか迷ったけどバナーに主役ヅラして映っていたから買うのやめたくらいくらい ここで腐ってる暇が合ったら走れゴミ
そんなんだからお前らの嫁は不人気なんだぞ 辞めたゲームが憎くて妄想でヘイトばら撒くの楽しいゆね♪ 今回のツイ連動でいいね最大が3000ちょい
去年は6000ちょいあったのに、どうしてこうなった やっぱり去年と比べてツイッターが盛り下がってるよね KMSになってからインフレしまくったしまだやる気のある方が変だな >>662
寒波の影響に決まってんだろ
責任ある立場の人間は近くのホテルや会社に泊まって下からの緊急連絡に備えるもんなんだよ 虹メダル徳政令といい動くエロ廃止といい維持できないサービスなら最初からやるなよ。
その動くエロも別バなのになかったりするキャラとかいて中途半端なものだったけど。 チャレンジするなってこと?
それはそれでオワコン言うくせに
チャレンジして失敗は次に活かすから次のステップに行けるのさ
失敗を恐れてチャレンジしないやつはずっとそのままだよ チャレンジするのにも先を見据える力が必要なんですけど
まあ虹メもうごエロも新井さんの負の遺産だから最初からやるなと言われても運営移管したKMSからしたら知ったこっちゃないんだがな 自転車に一発で乗れるやつしか自転車に乗るなってのか?おまえは神童か? 限定に動エロ付けてみてはなくなり、別Verにつけてもなくなりましたとさ
どうみてもダメダメじゃね?
キャラ実装的にも最低3ヶ月前に決まっていたんだろうしボイスカット発表時には決まっていたはず
連鎖的にコストカットが続いていて止まらないこの状態はもう無理でしょ 辞めたか冷めたヤツが多いから>>661みたいなことになっているんだぞ
半減は流石に減りすぎだろって思わないでもないが 期間、景品などの他の条件がわからんからなあ
たとえばもし期間がくっそ短くなってたら少なくなるのはまあ納得できるし
都合のいいところだけ持ってくるやつ相手にはこっちもよく調べるしかないのだが
残念ながら割とどうでもいい なんでまだ愚痴スレきてイライラするアホいるんだか
自分がスレタイすら読めない文盲アピしなくていいよ
花の投票はもうやりたいやつやりゃいいって感じ 熱くなってもどうしようもないね 何度も2倍石買えるドン
…対応遅すぎてわざとじゃね?
ま、明日のランキングは期待できるね(棒) >>671
乗れないなら乗れるようになるまで迷惑にならんとこで練習するだろ >>675
去年と同じ内容なんだが?
むしろ交換品がGoldから秘石に変わって向上すらしているぞ 人気投票の結果はパラレルでお茶を濁され運営に愛されたキャラのみ本筋に沿った別衣装を用意される
え?これで盛り上がる要素ある?
ましてや殿堂入りだからと言って別衣装をださないって訳じゃないしな ヒノキ投票した層は御愁傷様だな
数少ない別バのチャンスがあんなのに潰されて現時点でもう順位出てノーチャン おさナズ直営じゃなくてどっか別の事務所に属してたんかw
大して動いてなかったし残当 myfans→ネットパトロール
合併先→オフィスのAI電話対応サービス
新井さんどこ… アライさんはお星さまになって花を見守ってくれているのだ IT土方なんて辞めて地元の会社で細々働いてる方が精神衛生上にもいいと思うよ >>684
ネムノキとカトレアの依怙贔屓を見せつけた直後に競わせるってすごい判断だな そもそもカトレアが1位取ったときもおみくじカトレア実装の年だったり投票の時の生放送のみゃこコスがカトレアだったりしたような ハツユキソウが100位にも入れてない
チー牛の王子様のネガキャンが功を奏したか そりゃ声換えましたって言っているからな
どのキャラがって名言はないが実装予定にハツユキソウ入っていりゃ色々と察するだろ 変更する予定があります〜じゃなくて変更しました、だもんな
投票前に決定分は発表しろよって思っていたのは自分だけか? ハツユキの声優って誰なの?一般アニメに出演してたりするの? お花はそこら辺を歩いてる人にお願いして録音してるだけだろ ハツユキの声優って表名義だとダイの大冒険のダイやってる
中の人本人は過去受けてたキャラは続けます的なこと言ってたようだけど、事務所がアウト判定したのかね 今年はfanzaのエロゲにまだ出てないからわからん
ミストレまいてつコラボの時にアフィ臭い騒がれ方したけど
既存のキャラならあいミスと戦恋でも演じてるし >>699
マジでギャラだったらコストカットここに極まれりだな 出演作見てきたけど確かに18禁出演めちゃくちゃ減ってるな
普通に断られててもおかしくない… 本人がやる気あってもスケ調整に難航するとかもあるしな
ギャラ云々というより制作現場でそこまで余裕を取れるかってのが大きいかと 無料からパラレル学園エノテラ
つよいっけ
初日にセレスチウムも来てる
前までは虹鉢出ても古いやつばかりだったが
この周年は新しめのが当たるな
悔い改めたのか新井? >>709
新録分だけ
祝福来ているキャラだったりしたら悲惨 ちぐはぐになるパターンか…
まぁ金なさそうだししょうがないのか ブロスは某所に記載なしと言うことはプレガチャでも限定でもなく有償限定か
2倍石おかわり自由ってやっておいて中々エグいことやってくるな >>713
仮にそうだとしてもついに、ってとこかなあ
しかしそれだとせっかく貯めた石も余っちまうな
去年の古代並の実力だったら任務攻略もきつくなりそうだ >>713
石って花だと有償石から消費されるんだっけか?
有償石限定ガチャやったら確実に荒れそうではある 確定ステップはクリスマスバッカラでしたあ〜
ほんと新しいの来るな
ここでなるべく機嫌取っておいてブロス有償ぶっこむって算段か?新井め 確定ステップで4日前に引いたばかりのバレンタインミカン被りやがった糞ゲー 天井まで回したバレオレンジで萎え
>>717
ツイ関連もヒエヒエだし盲目的な信者様しか残ってないから大丈夫大丈夫 有償石限定て言ってる人全員バカです
ほかのゲームでもやってるポイント限定なんだよなーw 有償orポイ限の前にまず>>713が分からん
ソシャゲ詳しいおじさんは解説してくれ
まあ来週になれば分かることなんだが 某所でと言えばいくらでも妄想を垂れ流しできる
先週も某所でバランス調整来るってリークがあったとか言ってた奴いたし 4Gamersの記事だろ
あそこは追加キャラの実装形態を公表している
プレガチャとか限定とか虹メダル交換とかな え、クリバッカラ敵が一体のとき反撃しねえのかよ
なんだこいつびみょお〜 >>726
へーおもろいところ見てる人がいるんだね
ちらっと過去イベ2、3個と見比べて見たけどもプロはこれで有償化と判断できるのか… 妄想の世界で生活しているヤツはちょっとした情報収集もできないから仕方ない 上アンのダンジョンって毎回影薄くないか?
取得機会限られてるアイテムなんだからせめてビックリマークで存在忘れないようにして欲しい
簡悔精神でわざとやってるんだろうけど >>730
今初めて気づいた
なにこれずっとやってなかったんだけど・・・ 上アン初日にやったきり忘れてたわ
取り逃したものはしょうがないが話出してくれて助かった そりゃドンドン人が見限っているゲームに執着している人達ですもの でもそいつらの別バが来ても課金してくれないんですよねー
所持率も全然だったし ドンドン人が見限っているであろうゲームにグチグチ終着している奴らが居るスレがあるらしい 未だにスイカズラが上位に残っているのが草
パラスイカの所持率ってイベ報酬の癖にランク外だったよな ここでグチグチといくら喚こうが結局お花の8周年(8th anniversary)は好評で大成功というね 明日ブロスが有償かポイ限で来たら何かと面倒くさい雰囲気になるんだろうとは思う それはそれで仕方ないだろ
現状維持では立ち行かないって判断されていたってことだろうし… 最近の順位がいい感じなのは殿堂入りで風通しが良くなり廃課金達がやる気出したからか?
売れてゲーム寿命が延びるのはいいことだ >>738
流石のでちカスでもあのカスムーブは看過しかねるか >>741
前々からハッキリ言わないってことは検討してるとしても迷ってるに違いない
ならば止めるのは今だぞ
実装方法次第のところはあるが俺も基本的に反対だ
石貯めといて取れるならそれに越したことはないからな 花は有償石のが先に使われる設定で今更変えるのもあれだから有償石限定は多分来ない
来るならポイント限定 無限石知らないとか花エアプでスレ荒らしたいだけだろ 2倍石おかわり自由は今日のメンテまで
どっちみちポイ限とか有償限定とかじゃなきゃ売上につながらないんじゃね? アンチのネガキャン虚しく表彰台一週間取っちまったな
この結果にゃオラもおでれぇたぞ 殿堂入りしてよかったな
去年なんか二日目で撃沈してたし 普通にガチャやんけ
ひよったか
そして110連虹鉢なし
死ね新井
去年の古代(タケ除く)の再来じゃねえかボゲ ブロスはジュズの下位互換か
世界花のくせに恥ずかしくないの? 有償限定だのポイント限定だの言ってた奴見てるかー?某所ってどこだよ?妄想の中かー?
それはそれとしてブロスクソザコすぎるな使うにしても4体確保前提だろこれ >>755
新井はもういない
呪詛を吐くなら長谷川にしとけ 条件が厳しすぎる……
対象もブロッサム指定だから他の使わない3PTにブロッサム15人詰め込んで14人アビだけもらうって使い方もしづらい 耐久面はジュズより優秀だが
それ以外が弱いから結局ジュズでよくね?で話が終わるな >>752
マジかwww
どーりで最近スレのチー牛臭が濃いわけだwww メコノプシス198位に驚いた
あれだけ運営から推されまくってシナリオ出まくって別バージョンもあってこれとか
運営内人気だけなのかよ 運営が推したいキャラや設定的に出さないといけないキャラ(運営基準)は順位関係なく別ver出るから安心しろ
ランキング上位はちゃんとパラレル学園第三弾するから安心しろ 今日の投票結果でロリコン連帯してるのが見えてワロタ
必死やなwww ロリはガチャ回らんのがね
人気あるように見えてほとんど無課金っていう ログボ勢呼び集めて集団投票とかやってることもうアンチのそれだろ なんだそれ…
どういうキーワードで検索したら見られる? >バーベナが675位
>メコノプシス198位
シンプルに草 198/702ならまあ高い方じゃないの
確かに出自からすると酷いかもしらんけど…
しかし下から見てると割りと好みのキャラが底辺にいて投票応援したくなるな 古代花騎士勢の人気投票ジュズダマがぶっちぎりのドベで笑った。
さすがにあそこまで性能ぶっ壊れてたら逆効果か。 >>769
マ?投票乞食してるとかガチでコジりるかじゃん ロータス版ブロス実装でネムノキ様ageシナリオとネムノキ編成の接待やるぞ楽しみにしとけ ブロスはカラクリじゃ使えないのが致命的
なんであんなアホな条件にしたんだ? ステラをTOP3から蹴落としてコジりるかを泣かせたい >>775
おまえはチー牛特有のボサボサ眉毛を整えてこい キモい眉毛で釣れるとか笑うわ
流行りだけどキモいもんはキモい >>782
もしかしてコジりるかを星リルカのことだと勘違いしてる? ハナモモ連帯とこじらせロリコンは協力してなさそうだな そもそも連帯しないといけない状態の時点でロリコンが減ったってことじゃね?
そりゃ買うヤツがいなけりゃ売れんわ
ってか、ここまで集金しておいてモン娘に負けるのか…
石だから売れたって感じなのかね 真面目な話、ロリコンの中でステラ人気なの?
ハナモモは初期からいるキャラだからまだわかるけど
ステラはメインに絡むわけでもない平凡な脇役だから2位は驚いたぞ
他の上位勢は元から上位、初期キャラ、古代だし ステラは確実に去年のヒノキ枠でしょ
ヒノキより顕著に順位に影響出ている時点で人減ってんだなって感じだけど マクロ自慢してる奴BANできないの?普通に規約違反でしょ ヒノキは入賞逃した次の年で同情票を集めてランクインでまだわかる
突然上がったステラは全くわからん
某コンプ団長の愚痴が効いたか? マクロ使いでも周回している以上お客様だしな
コスカが続くここにマクロか人力か検証に割ける余裕なんかない
むしろ総投票数が増えてありがたいとまで思ってそう
それにしても今回は一部の人達のオモチャと化した人気投票になったな
石大安売りや世界花()も含めてかなり今後の展開に足を引っ張ることになりそう 今やまだそんな事やってるって知られたらそのゲームごと避けられるくらい嫌がられてる
キャラ格差とプレイヤー同士ギスギスさせて界隈の治安悪くするだけの人気投票なんてまだやってて復帰する気失せた 1000万票入れてる投票ガチ勢様は図鑑900にも満たなく高難度もろくにクリアしてない模様 あれでも毎週スキチケ蜜買ってるみたいだから運営からしたらお得意様だからなぁ
現状手動なら頑張っても一日20万程しか投票券手に入らないのに40万いけるとか露骨ではあるけど廃課金ならある程度の不正は許されるんだろうな、あくまで運営がクロと言わなければやりたい放題の合法だろうし
ここで愚痴いうくらいなら一回通報したら?無駄だと思うけど 投票でギスギスさせただけのゲームと一緒にしないでくれ
こっちはカトレアとネムノキのVIP待遇を見せつけた煽り上級者だぞ >>799
ほらこういうキャラの順位に自己投影して自分に価値観があるかのようなマウントするオタクがいる カトレアはクリスマスに引きこもり体質を克服させた
あのシナリオだけなら初期設定の回収として必要ではある
これで出番終了になるか、コントロールできるようになった魔力でさらにパワーアップしてメインに関わるのか
古代にネムノキと他にも(設定的に)強いキャラがいる状態で無理に出番作ったらVIP待遇続行だな
ネムノキはもうメインヒロインみたいなもんだから諦めるしかない 後から生えてきた国と女王が他キャラ噛ませにしてクッソ優遇メインヒロイン面とかメアリースーもいいとこなんだよな ネムノキは同国家のヒツジグサとハスも噛ませにしてるからな 後付国家でぽっと出のネムノキゴリ押し
内部で何か内輪揉めしてそれで辞めた元社員に残った社員が自分のオリジナルネタゴリ押しして追い出した社員らにやっぱり自分のほうが正しくて能力高いと当てつけしてるゲーム会社によくある内部分裂にも見える ひっそりと祝福も5人から3人に減らしてきているんよな
8周年で盛り下がる要素ぶち込み過ぎでしょ 真のメインヒロインはナズナだよ
初代花騎士のフォスに身体乗っ取られるくらいだし 1日1100万票と戦う気にはならんわ
良し悪しは別としてミカンやレシュノルティアのように不人気でも衣装がもらえるキャラもいる
上位だとパラレル設定にされる可能性もあるし
特定の花騎士を推すイベントではなく珍獣プレイヤーを眺めるイベントとして楽しめ そりゃ100位以内に入るのでさえ百万票単位の争いだから個人で100や200の蜜買ったところでな 蜜や石だけ買っても周回ならスキチケないと意味ないしな
あ、マクロ使いは別で… 中間出た時点でほとんど終わってるからな
8〜13位くらいだろ走る意味あるの >>805
主要キャラは終わったという運営からの意思表示だろうね
特にここ最近の新キャラは祝福音声収録しているか怪しいんだよな >>809
珍獣プレイヤーの奇行で周囲が萎えていくのも、よくあること、よくあること 古代花騎士ボスラッシュ2を古代花騎士や限定を抜きで攻略してる動画ないw? コジりるかの最萌()見に行ったらステラのだけ露骨に投票数多くて草 イカサマ博打は胴元が勝つ、それと同じでしょ
あほくさ 引退詐欺のsyamuさんと同じだな
そういえば最近ポアされたおさナズはsyamuさんのモノマネしてたな 引退ツイにはたくさんの団長が返信してるけど、最近は花ツイートしても誰からも全く絡まれなくて哀れすぎるだろこいつ 今からハナモモとステラで一位石もらえるの楽しみにしてるぞロリコン
俺は古参キャラのハナモモは引くかもしれないけどステラは性能高くなければスルーだ
ロリコンの愛と力を見せてみろ なんやねんゲストパーティー見たらロリばっかやんけ
あ、ロリコンは自分が認めなければロリじゃないんだっけ ぶっさいくなイベント報酬キャラだなぁ
絵のクオリティどんどん下がってね? 古代はそのうち全員の別verを出しそうね
(今回のは特に)要らんけど バレンタインジュズダマ来るの?通常版さえまだ持ってないのに 性能はわからんけど古代をイベントに絡めるのは個人的にはいいと思ってる
そうじゃないと異物感というか部外者感薄れないからな
スイカズラもパラレル以外で出して欲しい >>832
お知らせに書いてある
イタドリも来るよ
つかストーリー読めば新規絵が出てくるし察しがつくだろ >>697
ちゃんとアーニャ続投じゃねえか
何が察するだよ イタドリは量産型メスガキ顔絵なのにボイスの声と喋りが顔と違いすぎるのはなんなんだ
設定のと絵と声が全部バラバラだよあれ 投票最終日と別バ合わせてるのに1位取れてないじゃん
ハツユキソウとか不人気なんじゃねーの >>836
続投だったが演技忘れていないか?これ
一瞬別人かと思ったぞ 去年は投票終わりの日にオレンジミカンで1位
今年は投票終わりの日にハツユキソウシロツメクサで3位
毎回ロリが実装されないから貯めてた石で引いた〜とかいうバカの集まり丸出しの言い訳するけど今回はできないからな
今回は中間ハナモモステラ1位2位で投票後で石枯渇してる団長のが多いのだから >>841
むしろ人気投票期間中順位1桁保っていられたのは一部のロリコンのおかげでは? >>839
普通に演技出来てだろ😡💢お前が加齢で聞こえる音域狭まってだけたらクソ爺👴🖕💢 愚痴カスどもはちゃんと課金したハナモモ団長やステラ団長に敬意を持たないとだめだよな
おかげで石もらえたんだし >>839
自分もあれ?と思った側の人間だが別バ3年ぶりだし中の人は悪くないだろ
むしろこれにOK出したヤツが悪い
ま、ユアゲとチームくまさんで開発環境も変わってはいるんだけどな >>847
結局石配れたの2回だけじゃなかったっけ?
落ち目だから2回もあるなんて凄い!ってこと? 運営自身が“1番じゃなきゃだめです”って言っているからな 表彰台でも配ればいいのにね
最近は一ヶ月間首位なしも珍しくないのにな イタドリは9000石交換か
今年は世界花とこういうのの組み合わせで課金させるんかな ストーリーで賢人の転生者みたいなの出てきたからこいつらも限定で売ってくるぞ
世界花はクソ性能だったからこっちがぶっ壊れになる 別バ限定も初か
イタドリも期間限定だしホント限定ばっかだな イラストは個人の好みがあるから横に置いとくとしても
キャラが生理的に受け付けないんだよな
あ、ジュズのことです(今更) >>861
通常版 雑に強いどころかゲーム環境を破壊したレベルのぶっ壊れ
バレ版 条件が面倒な割にそこまで強くない
自分はこんな印象 >>856
何故愚痴スレはチギュ顔ばかりなんだ
>>860
愚痴乞食はリアルでまわりから生理的嫌悪されている しかしまぁ気持ち悪い眉毛だよなぁ
流行りなんだろうけどさ普通に気持ち悪いわ
こんなガチャ引きたくなくなる気持ち悪いバレンタインイベント初めてだわ まだチー牛って言えば勝てると思ってる引きこもり中年が信者で愚痴スレで的はずれな絡みして暴れてるって萎える 以前の分布では30〜40代が主だったような
脱落者ばっかりなのにZ世代の信者なんているのか?w 銅チケからクリスマスガンライコウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとうございます!新井様! >>862
ブロスにしろバレジュズにしろ一見優遇枠で使えそうと思わせて
何だかんだ条件が面倒で結局使わないキャラ実装されるの勘弁だわ
今後は性能的に何らかのコンセプトパーティが組めるか否かイメージし
必須だと思った時だけガチャ回さないと駄目ね >>871
そういうのは本スレにしろよ
それとも新井様(笑)がガチャ率チマチマいじって遊んでるのをお仕事してますアピか? 最新のクリスマス正月キャラ新しめのキャラのくせにすげー弱いよな ジュズが人気なだけで性能関係無しに一位ということだ
性能ガーばかりいってるチギュは反省して、どうぞ バレンタインチョコの受け取りアイコンってこれなんの意味あるんだ 人気は人気投票結果で判るんじゃね?
というか、ジュズだから強いんじゃね?ってヤツが少なからずいるだろ ジュズダマは中間60位で古代の中では一番低いけど全体で見れば人気ある方
なんならハツユキソウより人気ある バレイベのキャラがロリぽいようで自分のロリ判定外だから荒ぶってるんだろう >>875
正月ビオラが魔改造される気がしないでもない
一月半放置されているけど… ジュズしか見えてないけど
今回変えてきたところはバレイタドリが9000石で買えるところ
案外石買いに走った人いるのかも >>879
ジュズ環境に納得したヤツしか残ってないからな
それでも運営から推されてその順位って不満の火種は未だに燻っていると思うわ 今日人気投票結果発表だというのに5日も書き込み無いとか過疎り過ぎだろ
コロ助の鳴き声すらないやん デンドロ別バーが多いから人気あるのかと思ったら72位なのか
なのにえらい優遇されてるな なんかすんげー石増えた
ツイッター石とからくりだけで20000はあったか
これで次の世界花も確定でもろたな
からくりの無料配布虹もおいしっ 今回で城が200F達成したおかげで団プロの報酬石5000もらえるな ハナモモとステラに投票した奴は実装時課金してくれよな 貯めた石で引くから課金はしないよ
巨乳の方が表彰台乗れるって聞いたし
巨乳が表彰台に上がった時の配布石に期待する
巨乳派はちゃんと猫耳ゴリラに課金しろよ 常軌を逸したロリコンがアホみたいに票を稼ぐだけだから
総意としては巨乳なんだろうな
ちゃんと課金もしろよロリコンども 古代と今後来る世界花環境が産廃になる人権性能じゃなければ引く気起きないトップ10でよかった 191階は8000点くらいで一応突破、192階で1万点取れたけど193階クリア出来ん >>897
投票準備や投票時にに課金していたじゃないか
よくやるわって思うけど…
カトレアが投票者数微増した位で軒並み上位の投票者数が減っているのがな
マジで人減ってんだなって感じだわ
>>193
191はニシキギPTで泥仕合していたけど多分ガッツまで削られないからニシキギを別の被弾回復にすればいいと思う
193は命中デバフかけて回避迎撃でもなんとかなる
最近の風雲城は弱点付与しないとまともにダメ通らなくなってFMの付け替えが面倒なんよ スノドロがドロップしなかったけどトモセ先生のスケジュール確保できる?
やっぱイラストレーター変わるのか? セルリアは絵師が一般で名が売れてエロの新規受けなくなったが継続でも無理そう セルリアはウエディングスキンの時点でもう別物じゃなかったか
似せる努力はしてるから思い入れなければそこまで気にならんが >>890
エアプか?100位以内はかなり上位だぞ
もっと低い順位なのに3Ver以上あるキャラたくさん居るだろ今更何言ってんんお 例の1100万票ラインは80位か
人気?投票だっけ? >>907
事実の指摘にまともに反論できないなら黙ってたほうがいい ナズナの変装これ新しくね?
スキン売れてるのかしら バッカラ並の固定ファンの数で一位と二位取るとか煮詰まりすぎて草
3桁シクラメンとハナモモステラでガチャしたら売上やばそう
ファンの数多いのと抱き合わせるだろうけど 浅はかだよな
いくら投票数が多くても投票者数を見るとねぇ
普通ならヒガンカトレア出した方が売れるだろって考えるよな 投票券集めに使った石の売り上げで貢献してるからいいだろ ロリキャラはこなゆき周りの信者が組織票してるのが強い
あの周りフラワー版暇空みたいになってるし プレイヤーネームやツイート見れば察するけどデータB使ってやってる奴は多い
ログボと最低限の石回収だけして後は有事のために貯蓄
投票だけじゃなくて性能微妙で気になったキャラとかもそっちで回収して寝室見てるとか 俺もBはログインして無料ガチャだけやってる
ガルシンキャラに石使ってコンプしたがそれ以外は使ってない
今550000石くらいあったかな… 破級は無理だったから通常で200までクリアしてシラカバ4体手に入れたんだけどこれ重ねてしまってもいいの?
シラカバ複数使う可能性ってあるかな? 無課金だけど全コンテンツクリアしてるぞ
カラクリ無限城も200点満点だし
古代でもスイカズラとかタケや古代花のブロスは取ってない >>915
チー牛の王子様を始め何人か暇アノンだしな >>918
複数使う可能性もなくはない程度はあるかもしれないけどなかったからといって困るようなもんでもないような
少なくとも4PT全部起用みたいな可能性はほぼないから2枚残しとけばいいんじゃねぇか 貧乳ロリ派VS巨乳派のプロレスや珍獣ウォッチは面白いが
来週来るであろう虹枠シンビジューム単独ピックは笑えねぇ
眼鏡じゃよっぽど性能良くなければ回らないだろう
デンドロ、シンビ出してきたのは8年間放置してたカトレアの引きこもり設定をクリスマスに終わらせたから
その後日談でもやるのかと思ったが猫耳メイド萌え萌えしただけだったし 無限城ある程度進んだけど破級193と199と200がクリア出来ない
ジュズダマガチャ復刻してくれ >>918
少なくとも破級満点クリアできるヤツにとっては複数使う可能性はまずない
通常が精一杯なら残しておいてもいいかもしれないけど…
今時単なるバリアやガッツ、FM並のスキルデバフに価値があるかは疑問 カラクリ一応満点は取れてるけど
敵の状態がめちゃくちゃすぎてなんで上手く行ったのかがもうさっぱり分かんねえよ
なんかこれで行けそうだから繰り返すってやるしかないわ >>924
去年2回もジュズダマガチャやったのに何してたの?というかジュズダマ、ヒャクニチソウ、コルベットとか
この3人持ってない奴とか何が楽しくて花騎士とかいうゲー無やってんのさ。 戦友のプロフ見てみればわかるけど結構コンテンツ放置してる人間は多いよ
城なんかは点数見れるんだからまともにやってる人間が少ないのはわかるでしょ >>929
あの点数はあくまで破級だけの点数なんだ
勲章用に80、100、200だけ破級をやっても点数は低いまま >>924
はきゅうにこだわるってことはそこまでも破できたんだよな?
むしろよくジュズなしできたな >>927 >>931
190階まではジュズダマいないけど満点取れてたよ
今回追加分も193と199と200以外は1万点取れてる
ジュズダマは見た目があまり好きじゃなかったけど取らないと全部満点は取れそうにないし欲しくなった >>930
ジュズダマ入手から破級に手を出したが今更下っていくのは面倒すぎる youtubeに古代なしクリア動画が上がってるだろ ジュズのHP保護500とHP維持でも199Fは一撃で剥がされるんだから無理じゃない
ジュズ無しでカラクリ破登るのすげーわマゾか 敵のアビリティはわかりづらいし、縛ったらそれだけ必要な最新キャラも増えるしで
わざわざジュズダマ縛って攻略するのコスパ悪いんだよな 後付けで自分ルールを考えなしに追加している感があるんだよな
例えばクリデバフなんてKMS運営時代からの産物なのに自分達ですら把握してないってのも本当にどうかと思う
こんなんだから編成を調整する意味合いが薄れてテンプレPTの総当たりなんてアホなことになっている
で、テンプレPTが更新できるキャラなら強キャラ、できないなら弱キャラって言われる風潮を生み出してんだよ カラクリで思い出したがダメカットアビって別種であってもこっちは高い方だけ適用だったよな
なんかもう当たり前の様に害虫側は2つ持ってんだよね >>939
ちょいと違う。防壁アビだけが特殊でFM分とかなどは合算
ヒマならアネモネFMとで通常攻撃75%カット
リュウキンカなら80%カット(上限に引っかかるため)
ただま〜組み合わせても害虫みたいに100%カットとかはできない スタミナだけならヌシオート放置で無償
そのまま風呂でも入っとけ 蜜あるからスタミナは問題ないんだが、ここまで来るとマジで手間だよな…
スキチケで終わらせたが流石にこの枚数はちょっと躊躇したわ エルモズのヌシ久々に行ったら弱すぎて草
インフレやばすぎる チギュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!11111wwwwww 表彰台3位だぞ、チギュれよw
↓
翌日24位wwwもっと見る落ちwww 時限集金までして更新ないところに負けていた時点でこの結果は読めていただろ
それにしてもワースト記録更新か、やっぱ眼鏡はデバフなんだな 久々に回すか迷ってるくらいなのに…
まあ世界花やアングレカム復刻、引き直しに向けて無駄遣いはせんがな 課金されなきゃランキングなんか上がらん
デイリーも然程回ってなきゃ残当よ 本スレのノリに入れないコミュ障の信者チ・ギュくんまた愚痴スレでかまちょか 腕試しで使えるバフパーツだったしこれで産廃性能だったら初日で今日よりちょいくらいの順位だったかもしれん
数少ないコンプと高得点取りたい廃が初日に集中したんだろうし 更新2日目にしてホモより下か
どんだけ人気ないねん 腕試し15兆までは来たけど上には行けんな
メンツは同じなんだがFMが足りてない アングレ&ローマンの編成を教えてくれ
思ったのは
・アングレの5ターンバフに対してローマンは自身がスキルを発動しないと変身しないから
変身とバフを合わせるにはいち早くローマンにスキルを撃たせる必要がある
・この二人だけだと耐久性は皆無
・ダメージを伸ばすにはスキルダメージと再行動?
・魔属性バフを確実に魔属性アタッカーにかけるなら魔属性は3人まで
あたり
そもそもなんだがアタッカーは別に用意するものなのか? 被ダメ60減と微回復か…
ざっと調べたところはやっぱ
浴衣クルクマ(スキダメ100、スキル発動、防壁、確定ガッツ2)
オトギヒナソウ(スキダメ150、保護100、特殊回避2)
学園イフェイオン(スキダメ100、吸収付与、確定ガッツ2)
あたりなのかな?ってとこだな
確回避2回に確ガッツ4回はなかなか固え
しかしこれだと再行動率は半グレの40しかないっぽい
変身はやっぱ1ターン目が確定でゴミなのが痛いな
つか今さらだけど腕試しスキップしたらおかしくなんのかよ
次のイベントのときまでに直すって… スキダメで固めるよりHP比例アビを組み込む方がダメの伸びがいい
クリでないから攻撃アップが無駄になるけどジュズが最適解なんだよな hp比例アビがどうこうじゃなくてジュスダマの乗算の数値がおかしいだけなんだけどな ジュズは2体確保してるけどジュズなしでやれるPTを作りたいんだよな
連撃や反撃は耐久性は言わずもがなだが破壊力でもジュズの有無で違いすぎる
今のところジュズなしでまあ自信をもって送り出せるのがスキルデバフ温泉ニシキギ(+ヒャクニチ)くらいだわ
ところで確定ガッツって戦闘ごとに更新されんの?
今日試運転したらガッツ発動してたのに次の戦闘で回数フルに残ってたような
ラバテラ使ってるから扱いが特殊なんかな ミセバヤどこかで見たことあるなと思ったら
転剣のフランか >>963
基本、討伐中とか維持可能の文言がない限りリセット
ってか、表記揺れが多すぎてアビの挙動が判りづらい
問い合わせてもゲームの攻略方法に関しては云々とか返されるし、喧嘩売ってんのかよ アビの表記の簡略化って表記揺れを無くすのも狙いとしてあったと思うが
その後複雑な条件のものを追加しまくった結果
何の意味もなくなった&バグ増加というオチ >>965
つまり上の構成だと毎戦闘6回は確定で耐えられるってことか…
例として敵が3体構成×各2回攻撃だと最高6回分昇天させられるところを耐えて変身後の一撃までは確定で叩き込めるわけだな 改めて最近のキャラを見ると確定ガッツ付与持ちが急激に増えてる感じがする
よく見てなかったけど城報酬のシラカバも大概だな
確定ガッツ2回に無効2回てやばいわ んで確定ガッツで耐えるってことはHPはカラッケツになるってことだし
敵の火力を上げて確定ガッツで耐えるゲームにすることで
間接的にジュズのHP割合バフ(とそれを利用した超ダメージの連撃)を殺しに来てるのかもな 無料配布のシター、イフェイオン、アッシュ、シラカバとあと一人
この量産型パ×4だけで十分強そう >>969
むしろHP保護を貫通してHP回復トリガーを起動させるから高火力ほどジュズのHP割合バフがえげつなくなる >>969
結局ジュズをPTから外すことはまずないから
何の意味も無いんじゃ…? 今どき人権キャラって呼び方より運営の計画性のなさとバランス配分ど下手な悪手中の悪手でしかないのに
いまだにジュズダマが人権な環境なのか 一日一回高難度もう毎日はやらなくてよくなったのかと思ったら結局クエストのためにやる感じなのか? >>974
あれ改悪だよな
なんでスタ消費させる様に改変した上で宝箱減らしたのか
クエストも秘石ではなく欠片って微妙さが際立っているし >>974
わざわざクエをクリアする意味が無い程度には報酬がしょぼいから
初回クリア後はスルーで良いでしょ
ただの改悪でしかない なんでもケチって絞りまくってるからできることが少ないゲー無で不適切とされる行為とは? >>979
「通常とは異なる方法でゲーム内アイテム等を取得する行為」との事なんで、不正アクセスやチートの類かな
何のゲーム内アイテムを取得したのかは存じ上げないけど デバフかけまくるのはいいとして封印ってやつの説明が怪しげだなあ
攻撃はしてこないけど被ダメージが著しく落ちるってなんでここだけ数値じゃなくぼんやりなんだろ >>890
列車にも似たポジションの奴がいるから年増若作りのステゴロが誰かの性癖なんだろう >>982
敵複数の時にしか発動しないから、強制的に1体除外出来る防御系アビ >>984
攻撃してこないけどカチカチの敵は要らねえ
命中低下90%にして封印消してくれ このゲー無界隈って記念的なことがあると牛丼を食べる習慣があるのか? おまえらが悔しがってチギュチギュ鳴くことの直喩だよ 愚痴スレを荒らさないと精神状態保てない痛い信者がいるのを知らずにこのゲーム始めてしまったのは悔しくて後悔してる その愚痴スレもあと10レスで歴史の幕を閉じるからその後は安心してプレイせい 表彰台ごときじゃ何も配らないけどな
それにしてもモン娘に勝てないの〜
この様子じゃはせはいつでも切り捨てられるな 昨日の無料とルーレットのプレチケ、今日の無料で虹が出たが当然のように被り
虹メが入るからいいけど浴衣クルクマをくれよ新井 立った日: 2022/11/26(土) 16:23:16
立ってから: 111日19時間3分6秒経過
勢い: 8.971レス/日
=== 書き込み数 ===
2022/11 38
2022/12 326
2023/01 443
2023/02 138
2023/03 51 この無料ステップガチャの波動は…
当たったら最近の虹が出るやつか
ここで虹鉢ひけたらでかいな
まず無理だろうが すみません、カードめくりってどこにあります?
イベント自体は終わっても一週間は報酬もらえたはずですよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 114日 2時間 30分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。