【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング いちおつ
フォウ5凸アビのバフの上昇量どれくらいなんだろ ガチャに関してはチケットも石も配りまくりで正直温かったからな
サービス期間は終了か 取り敢えず5ステップ回してみたがSS1体じゃった
なんでじゃー!?確率アップはー!? このクソガチャはスコアタイベの時だけで収集イベはいつものガチャに戻る可能性もある? これからずっとだ
戻る可能性があるとしたら恒常だけ 売り上げがどんどん下がっていくだろうから戻るより改悪され続けるぞ ・今までのガチャのピック率2%
・今回のガチャのピック率2.153%(5stepのピック率の平均)
少しだけ確率は上がるが代償にスタンプカードと天井は別という悔しい思いも織り交ぜました
タダでは得をさせぬぞ ぶっちゃけ緩かったから周回設定して消すだけのゲームでも続けてたが限定は有料でしか復刻しないゲームでこれはちょっとな >>13
最初ピック率低いから最初の方で出る確率低いよな
平均でとる意味ない >>16
平均で取らんとタダのイチャモンだぞ
STEPってのは最後の方が美味いんやから客観的にディスっていけ 単に売り上げ低いからガチャ絞るために頭ひねっただけでしょ
ハフバガチャでこれがどれだけ重いかは既にバレてるが >>17
いや普通に意味わからんw
何回転目で出るか期待値出すだろw 本当に終末間漂っててハフバ以降怖くて課金できねぇや
コラボ終わったらプロデューサー変わってくれんかな チケで回せる最初のステップは確率が低く、石を使う後半は確率が高くなる
石使えってことだよ
売り上げが更に悪化すれば5凸前提でバトルパスちらつかせるようになる
コンプ勢でもない限り狙ったキャラ取りやすいから一長一短か 1%-1%-2%-2%-3%なら平均は1.8%にならない? 運営も馬鹿だな、アニバとか正月とか分けるなら特別感あってしょうがないなってなったけど、もう正月でもアニバでも叩かれるぞ >>23
一応ピックじゃない方の新キャラも通常確率で出るからそれも足しといて >>23
ステップも今回の2キャラピック想定で出してる。
下の方に確率上がってない片割れがいるからそれも足してる あんまりよく見ずに虹スラんとこ放置してたがキヨトケ無しかよここ
ステージまで分けんの悔しさ滲みすぎだろ 完凸しやすくなった分最初の一体は回させな採算とれなくなったんやろ
そうせななら無い理由はわかるのだから無言でいきなりルール変えるなや…説明不足なんよ 平均でも2%なくね?
1.938になる気がするんだが 普段の2%は平均で間違いないけどステップのほうは50連単位の時点でおかしいと気付いてくれ >>32
すまん1.938%だわ
中卒にはハードル高かったわスマン
ということは何か出やすく感じるだけの普段のガチャより劣化したステップって事か
得してそうに見せかけて代わりにスタンプシート廃止と天井別にした訳か
相当クレイジーやな フォウってジェネラスか
痴女の国の服着てるから勘違いしてたわ
あと完凸のパパの影響力ってなんや
いや、パパって誰や ガチャはもともと単価感を下げて単価を上げる詐術だからな 50連でS1枚しか出なかったがこれ確率合ってんのか…
しかもハオシャンの方引いてたのにSフォウが出た
つまんねぇとこで運使った気がする… 旧ガチャ→常に1%×2体で2%です偏っても凸れるので無駄になりません天井で好きな方取れます
新ガチャ→50連1セットで平均にしても2%ありません天井別です
美味しくなって新登場みたいなノリだな イベクエのレアモンステージ、フォウの技でワンパンできると見せかけて
ちょっとズラして配置してるの意地が悪いなあ ハフバで1位取れなかった時点で終わりは始まってる
その不評ガチャを恒常化するぐらいだし相当焦ってるんだろう
願わくば静かに続けていたかったわ マジで50連平均というSTEP有利な計算でも今までのガチャのが確率高いっていい加減にしろよクソが
ステップ1と2なんて確率下げて3.4.5に振りまいて結局以前と同じ確率以下舐めるのも大概にせぇよ
毎月マスターメダルセット有償のやつ買ってたが来月から有償ガン溜めして返金して貰うからな
有償で新キャラ出しても絶対引かねぇから >>38
しかも単発は引けないので9枚以下でチケット交換しても無意味です すり抜けすり抜け言われてる中で2周してSが0体だったときの置いてけぼり感 急激な仕様変更で使えない単発チケットに交換してしまったプレイヤーはちょっとかわうそではあるな ブラックフライデーチケで水着ソフィアは貰ったのですがチーナ、アリスカ、ワカバから2キャラ貰うので悩んでます
先輩おーじ達ならどれ選びます? ログボの6枚も足さなかったらただの紙屑だろ?
マイレージ溜め込まれるのすら悔しいんだなw チケ単発で引けないのはバグと思いたいけど仕様なのか・・・ この告知無しの改悪仕様変更はあかんで
ワカバマンのことをもう忘れたんか amazonのブラックフライデーのが悩ましい
悩んでる間に売り切れたのとか有って「早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー」感が凄い 即金で現ナマ欲しいんだろうなあ
KMS全体で余裕なさそうだし、来年頭で天啓終了かな ログボの6枚が端数を補充しないと使えないのは相当悪質だな
まさに詐欺の手法 マイレージで端数交換できるじゃん
詐欺は流石にないわ コンプするんであれば期待値的には少し揃いやすくなるかな?
もちろん個別天井になったから引きが弱いとかなり引かされる
上振れも下振れも大きくなってガチャらしくなったな! 何か面白いゲーム見つけてきてよ
天啓パラドクスはサブで続けるから >>57
>>60
先に石で40連引いて、もらったメダルで4枚調達してもいい
これで50連目はチケットで引ける
あったまいいなー
いや良くねぇわふざくんな 10連でしか使えないのにスタンプカードは消えてるの草 ログボチケ6枚はマイレージのシステムありきで設計してるんだろうからさすがに難癖だと思うわ
運営叩く流れとはいえ何でもかんでも言えばいいってもんじゃないでしょ >>68
実際困るでしょ
交換所にも単発チケあるのに… 本来の価値が10枚以外はゴミになるのは普通にクソ要素だけどな
何でもかんでも擁護するほうが無理ある みんなネガティブすぎるがガチャの仕様は良くないわな
天啓より地獄があるよ、宝石姫
そこに1ヶ月居て、ここに戻って来た時
天啓がどんなに天国か思い知るよ・・・・ 交換所に単発チケってどういうこと?
あれ20枚だから20連は引けるじゃん
ログボの6枚はマイレージ使わなきゃいけないから分かるけど この形式だと無駄死にするチケ多そうだし
ボーナス要らんから単発使わせろって話ではある きゅうに色々変わりすぎて草
次は何されんだよワクワクすっぞw 無料で回されるのが悔しいならチケット自体消せばいいのにな 宝石のがゲームとしては面白いわ、金掛けずのんびりやる分にはね
こっちはゲーム部分が詰まんないからガチャでキャラ低くぐらいしか楽しみが無いのにそこを劣化されたらな そらこんな先のないゴミに金使うなら別の事に金使った方がマシやからね 天啓と比べると宝石は凸の難易度がな
しかも宝石は凸しないと寝室2を見せてくれない ワカバとハオシャンが仲良し過ぎてシャリカが憤死してそう でも宝石のメインみたいに実装されてるところ全部クリアしたかったら完凸コンプ前提ですみたいになったら荒れそう
向こうはコンプ前提ってわけではないけど課金額で比較したら天啓だとこんなもんかもしくはそれでも足りないレベルだけど 宝石はUI見ただけで吐き気がしたから初日削除だったわ 廃材をREした宝石と比較されるのは妥当だな
ここまでして課金者を減らそうとするのはなぜだろう そもそもプレイヤーほとんど消えたこれとトップの売り上げ誇る宝石姫比較することすらおこがましいだろw >>69
交換所で単発チケと交換して、完全にゴミと化しましたww メインでマジカミやってるけどガチャ関連はこれ以上ないレベルで地獄過ぎてもうついてけない。逃げ道で天啓やってるけど、ガチャもゆるいし無課金に優しいのがいいよね。 ハブバの境界は明らかに壊れていたから、ガチャがゴミでもそういうものがとギリギリ踏みとどまっていたけど
普通レベルのキャラでこんなクソガチャ突っ込まれても困るよね 片方狙いならこれでもいいけど
2体狙いにいくとき最悪やこれ
オトギでも迷走してるしKMSもう解散しろや そろそろキャラコンプ止めようかなと思ってた時にこの変更だからちょうどよかった やたらお得パック乱発してる時はまだ別にって感じだったが
突然のガチャ改悪まで来ちゃうと確かに長くなさそう 天啓のガチャで確率がとか言い出すのが宝石いってなにする気なんだ
メインも寝室も重ね前提だぞ
AFKやメメントで問題なく攻略出来てるならまだしも >>56
股間に従ってチーナワカバにしました!ありがとうございました! このガチャ改悪で売り上げ上がれば存続
下がればサ終
このゲームの寿命はおまえらにかかってんだぞ 姉さんも落ちてきて養育費払ってる場合じゃなさそうだしな ひっでえガチャもあったもんだな
せめてメダルは共通にしろよ 個人的な見解だけどこれ社運かけてる節が所々見られるし続ける気がするわ
1年は続けないと見栄貼れないだろ 武器強化のミッションも 今まで100回までじゃなかったっけ?
100で好きな特性つけれるとこでだいたい必要な3つ揃うから丁度良かったのに
なんで200になったんや? 最悪でもメダルは統一してほしかったな
こんなにするほど利益出とらんのか
ゲームは好きなのに運営が酷いのは辛いな 誰かが既に書いてたけど、ミストレもやってるからヤバくなると牙を剥く運営だと思ってなかったわ >>69
今回のガチャのクソさとログボチケ6枚は別の話だと言いたかっただけよ
マイレージで毎週チケ5枚分のPt貰えるんだから ムチムチしたキャラ好きだから
サ終しないで
ただ今回のガチャ改悪は許さないよ >>104
マカロン金ネンだわ時代なら神能力
金ジャブのスキレベ上げすら無料になっちまった今みんな数千万から億持て余してんだよな
とか言ってると金超消費コンテンツ追加するのがソシャゲだが ネガティブすぎるといわれてもこっちからすりゃマイナス要素しかないものをどうポジティブにとららえればいいんだ ここほど住みやすい所はない、他に行ってもどうしようもない、テクロス、ジープラに居たワイはkmsげーがどんなに天国か思い知る。
ガチャも今回は仕方ないけど、他ゲーより優しい分類だよ。
今流行りのニケもAKFベースでガチャは地獄だと思う。 パクリ先にDQタクトを選択したのが誤りだわ
向こうも2年目にして御しきれなくバランスぶっ壊して
配信やってた重課金者が目に見えて離れていってるのに >>112
今回いつもよりやべえのにセルラン上がってないけど… まぁメニューによって値段が違うのは当たり前かな
今までのり弁だったのがステーキ弁当になって同じ値段の訳がない
買いたい人が買えばいいって感じかな 590円で提供してた弁当が内容変わらず690〜740円になった感じじゃね >>116
アニバならそう言い聞かせて納得するやつ多いと思うが
イベント的にも従来のまんまのり弁やんけ >>111
ニケまだまだSRでレベル引っ張れば十分
というかSSRのレベル上げようとするのは廃課金だけ
開幕からSSR以外は論外な宝石とかすげえわ ハニバは特別にガチャ個別でもギリギリ許せたけどこれはないわ
これから毎回ガチャと天井個別は糞すぎる てか両方狙いの人こんな多いんだな
俺なんか何も考えないで最初ロリ引いて10連一発だったから残りのチケットはフォウに全ぶっぱする方針で、むしろダブルピックアップガチャよりも揃えやすくなったんだが 普段から300連天井ではあるが筐体分けて実質1匹ずつしか狙えなくされたらどっちが出るかみたいな楽しみもなくなるし湯けむりガチャくらいで抑えとくべきやね
月900連天井はもうパチンコと変わらん カレーライス700円がルーとライスに分けられて各400円になった感じじゃね 分割ピックならいらないほう出る確率下がるし助かるわ 両方狙いで片方被りまくることもあるし分けるのは別に構わんかな
あとは天井共通なら言うこと無し 宝石好きな人も多いみたいだから天啓にもvipいれて便利機能拡張できるようにしよう
遠征上限+とかスタミナタンク上限+とかミルハウスの経験値2倍とか マイレージ溜め込まれるの悔しいからチケ端数ゴミは草生える
頭いかれてんのかこの運営 モン娘はダブルピックで筐体分けたけど文句出てないからね
寧ろ喜ばれてる
なんでこんなにも反応が違うのか運営は明日まで考えておいてください >>125
福神漬け(スタンプカード)トッピング無しも忘れずに
例えがのり弁でもカレーでも良いが、
そんな事したら他の店に客足が向くのくらいわからんのかコノ運営 ハフバであれだけ不満出たのにガチャ形式変えたんかい
半年に一度ならまだ我慢できなくもないが、毎回やられると死ぬわ >>133
いや普通にピックアップ率あがってる(トータル変わってない)からユーザー目線でもメリットありまくりだから
あと、あっちは限定ユニットが存在しない恒常のみガチャですり抜けで全部出るから全く違う ガチャいじるのだけはマジで禁忌だからここがターニングポイントだな
ガチャを元に戻して頭捻って他でコンプ勢から搾り取るかガチャをこのままにして線香花火のように散るか選ぶ時 PU2%下回ってる上に天井別なら改悪の何物でもないわな
チケットもマイレージ消化するかガチャ40連回さないと使えないし 単独ガチャにする場合は新SキャラPU率を2パーに上げてくれれば良いんだが、それでも天井分割を考えると単純に喜べないとこだな
新SキャラPU率が半減で天井も分割の現状はマジでとんでもないゲロマズ改悪だよこれー
金有り余ってる天一郎しか残らないぞ チケ配りは無微のためにやめる訳にいかないから苦肉の策だよな
スコアタイベも周回スコアタ即終わって虚無言われるから交換アイテムと雫のドロを分ける苦肉の策
これで付いてこなけりゃチケ配らずにガチャ戻すか、このまま終わりか フォウの凸効果見てる特定の属性バッファーとしてはぶっ飛んでるように見えんだけど
ブルマとかあの辺と絡んでなんか悪いことで来やしないかね? 多分今開発済みの部分を全て出し切ったらサ終するんだろうな
この改悪は「もう課金するな」って意味だと受け取ったわ
他ゲーに比べて開発コストがバカ高そうだしな まぁPU率が1パー程度で天井も別のソシャゲは都会にはたくさんあるけどさ
比較的緩いガチャで人集めといて途中から改悪しちゃったらみんな逃げ出すよ PU率が1%未満のクソガチャでPU言い張ってるクソゲから見たらゆるゆるガバマンしか見えんよな >>143
だろうな 受け取った 高そう
3行全て妄想の願望でしか語れないのはどうかと思う
糞みたいなガチャについていけないから終わっちまえでいいんだよ 始めたばかりでソフィア好きなんですけどブラックフライデーで水着交換しておいた方がいいですか? >>145
よそはよそうちはうちだ
ぬるま湯につかって生きていた魚はちょっとした温度の変化でみんないなくなるんだ >>147
股間が求めてるのだろう?
なら何を迷う必要がある >>147
ソフィア好きなら交換しないって選択肢無いだろ 実際〇〇〇と比べてマシって言われても〇〇〇をやってない人には
何の価値もない慰めにすらなってない無意味な言葉だしな 無課金ライト勢にとってはいいよな
チケ込み50連でS獲得チャンスは増えたし夢を見やすい
恒常ほとんど持ってる勢には地獄 元から人気とは言われてたが投票6位の実績が明確に出たから
鏡界ロセットはアニバに超スペックで来る(願望)
4位のクリスは運営ビックリしてそう 無償の限定復刻やったのって今んとこワカバの時だけだっけか?
普通のソシャゲなら来年の水着シーズンに水着ソフィアの無償復刻やるんだろうけどこのゲームはどうなんだろうな あれはワカバマンの特例措置なだけで元々無償復刻する気はないだろ >>150
>>151背中押していただきありがとうございます、コンビニに走ってきます エリーザ復刻のために備えるつもりだった有償がすっからかんになっちゃった 10連ずつ回して50連目の組でピックアップのSが一気に3枚出たわ、神ゲー 人気投票で確約されてるソフィアは引いておいてもいいだろ
cv藤田茜だし 毎回チケ配布の分石が貯まらない
謎ランキングに載らないから石が貯まらない
無償ガチャをスルーすると復刻は有償のみ
加えてガチャ改悪
もう石無いしクリスマス年末年始はついて行けそうも無いわ 実際150連S一切なしとかの確率は減ってはいるし
欲しい方片方狙いならPU率も手厚くなったので取りやすくなった
だけど全キャラコンプマンにとってはこのスタイル続くとこまめに石課金必要になるかな 見てなかったが一応STEP上げてけば率上がるんだな
チケ頼りの無微は死ぬけど >>166
覚醒アイテムは馬鹿みたいにバラまいてるから自力で
一人さえ引ければ完凸なんてゆるくてすむのだが
その分最初の一人でどれだけ絞れるかに力入れてきてるよな…今回二人揃えるのに4万石ぐらい削られたよ… 過去の限定キャラ欲しかったら特盛課金でガチャすら引く必要はなくなってる
凸素材込で最初からそっち目当てで補完するやり方が効率いいんかね?
同じのをまたやるかは疑問だけど正月福袋でまた商売しそうだし 100連でハオシャン来なくて心折れたわ
ハフバで2天した傷が癒えてねぇからもう石ねんだわ ガチャ分けんのどうでもいいけど
素材分けんのやめろや 境界3発の時もせめて天井共通なら言われてたのに
このままお出ししたってことはそういうことなんだろう
財布の紐硬くしていけ >>170
誰かと競うゲームでもないし確実に手に入るまで待つほうが間違いなく得だろうね…
天井までブンブン回して好きなキャラ取ったの運営に馬鹿にされてる気分になったし… ハオシャンは立ち絵はいつものエロさは感じなかったな
純粋な完全ロリなお子様風味 他行きたいけど他がないんだよな
ミストレも極石出した後課金装備とか出してきて虚無周回に耐えきれず逃げ出したし
レイドもギルドもなくて日々の操作も楽でデブやクロンボがそれなりのクオリティで出るのがこれしかない >>173
実は鏡界ガチャは2回分のイベントをひとまとめにして3人ガチャで今回は一回分のイベントで2人
鏡界ガチャと同じ2回分のイベントをしたら4人で摂取量は上がってるんだぜ! 無理にソシャゲやらんでもコスパのいい買い切りゲームならたくさんあるでしょ 境界の時はガチャが1ヶ月それだけだったもんな
配布も多くて実はそこまで厳しくなかった >>182
実際そうなんだけどミザリーイベントでヘイトためた上で説明一切無しにドカンと重たいイベント重ねたから
アホとしかいえないんよな… 一時期DMMで事前登録ゼロの期間続いたけど最近はちょっと増えたな
今年来るはずの巣作りカリンちゃんはどうなっとるんだ 今まで限定含めほぼ引いてきたけど、今後もこの仕様のガチャだと月5000程度の課金じゃきちいな
ゲームには割りと金かかってそうだし集金も解るから後はフルコン皇子に任せるぜ >>123
ここまで一応実装時にコンプしてたからなあ ガチャ回して凸する意味がなくなったから重課金の課金額が落ちて代わりに微課金に負荷をかけてるわけだが
微課金の耐久力は重課金の比ではないのだ 天井近くでフォウ引けたが
いつもならもうちょっとやって天井でもう片方のところを最初から引き直しってなるともういいやってなるな パラソル精錬100回にイベキャラ凸アイテムついてんのかよ
まぁ精錬30回したら精錬アイテム100貰えるってのも意味不明だったからまぁええか
元が変だったと思う事にしよう とりあえずガチャシミュ作ってWPUのガチャと今回の個別ガチャそれぞれで10万人分試してみた
https://i.imgur.com/3QcaQDA.png
平均値 → WPU:109.8, 個別:116.4
中央値 → WPU:122, 個別:110 >>193
小さなとこつついてもあれだが
欲しいS全部揃えた上で無駄に精錬させないで… 少し前に仕様公開してるボックスガチャ形式見たことあるけど
ほぼ底引きしないと目当てのものが手に入らんかったな
中身が減る度にリアルタイムで排出率が変動するが
低レアを吐き出した分だけ確率が変動するだけで
目玉は低レア全部引き切るまでほぼ出ないから
天井分用意しないと大量のゴミだけ押し付けられて終わる
まあよそはよそ、うちはうち しかしガチャ形式の話しかないの地味に笑えるな
天パラはガチャゲーだった…? ゲームつまらないからな
キャラ入手が全てのゲームだぞ >>194
面白いデータだな
150連目で両方揃う確率はダブルピックアップが圧倒的大勝利するものの、60連から140連までに両方揃う確率は今回の仕様の方が高いんだな
…この解釈でいいの? ガチャのクソさで目立たないけど地味に青ランタンの出が渋いと思う キノコのレア敵は何の意味が有るんだ?200回くらいスキップしてみたがマスメ落とすレア敵みたいに追加でなんか落としてる様子無いしわからん >>201
そう
大体運の良さの上位70%は早く揃うようになったけど下位30%は遅く揃うようになった
つまり運の振れ幅の大きいガチャ >>210
作ってくれたグラフみたらどこが問題なのか一目だと思うが・・・ 先月末に比べてめちゃくちゃ順位下がってるな
それどころかキャラ分けしても前回の温泉ガチャより低い
結果残せるなら正義だけどクソな印象だけ与えたか 確かに計算すると今回のガチャの方が引きやすいな
どっちも引きたい、狙ったキャラを引きたいなら今回のガチャ
どっちでもいいから1キャラ引きたいなら旧ガチャ 平気で嘘つくな
どっちも引きたい場合は前のほうが良い
その計算天井入ってないだろ >>213
100超えてるから%じゃないよね
交換考慮して両方揃うまでガチャ引いた回数の平均値と中央値ってことかな 最悪この仕様でもせめて天井ポイントは統一しろよな
鏡界の時の不満フィードバックする気全くねえんだなこの運営
ふざけた顔ボス出すぐらいだから根本がユーザー舐めてんだろうな ユーザーを馬鹿にしてるのはサービス開始時の一連の騒動でハッキリしてるじゃん
そのせいで過疎りまくってるんだし >>217
数字ってそれか
そう、天井込みの中央値と平均値 人気投票の結果見て辞めようかなと思ったらワカバ出てきてワイ大歓喜!
まだまだ続けるで〜課金もしちゃおっかな 今回のワカバ可愛いけど、初見でワカバって分からんくて新キャラかと思った
下がスカート付き腹巻きみたいで変だな、と思ったけどコレ水着なのかよ 旧仕様:150連で両方取れてるのが95%↑
現仕様:150連で両方取れてるのが75%↓
これが全てだろ
今の仕様は両キャラ引こうと思ったら爆死しやすいからコンプ勢が辛くなる フェス単体ピックやってたエスカが連日W1位
で?ここは何位取れんの? もはやコンプ勢からしか金取れないからな
弱い敵に凸緩和で今までがゆるゆる過ぎた フォウのユニオン要員の一人がヒュームだけど雷属性とシナジー持ってる奴いたか? 熱ほとんど覚めててよかったわ
メインでこんな改悪されたらキレてた ゲームバランスどころか課金まで迷走してるんじゃ信用ガタ落ちよ
ユーザーとの信頼関係を自らドブに捨てていくスタイルでは長く保ちはしないだろう >>232
お前さんはオワドクス♪だけ話して余計な言葉付け足さなくていい
意志があるように振る舞えばキチガイ感薄れてただの荒らしでしかない >>233
割と最近の奴か、キアラ?だったらいたんだが ゲームシステムの不満や不備への対応ははやいけど
お金が関係するものは平気で期待値下回って改悪続けるよね 期待値通りに勝てるならパチンカスは今頃みんな大金持ちだよなぁ
今まで最高170で両方揃ってたけど今回早速230まで行ったし今後同じような目に合う奴が続々と出てくるぞ ミストレと同じガチャだったと思うけど
天井までに片方出せばいい。
だったからなぁ。
運悪いと2天井に変更はクソ >>194
110連で揃ったけどこう見るとほぼ確率通りなんだね >>216
天井が入ってるからWPUの150でグンって上がってるってこと理解できないか 間違いなくコンプ勢は石消費が増えるって事は分かるね
ただコンプ勢が石消費増えたから課金して石増やそって思うかやが 途中でちょっと上回るっても個人で体感できるような差じゃないからな
天井分けられてクソって印象しか残らない ガチャ改悪でモチベ下がりまくってて今日まだ起動してねぇわ >>244
150連越えたら前の方がずっと確率は上回ってるしな
擁護してる奴は色違いポケモンレベルやで 起動しないでいるならスレも見ない方がいい
そしたら自分の中で自然消滅させれるから >>194が全てよ
今回の方が中央値が低いから"平均的な運"があれば今回の方が2キャラ揃えやすい
だが平均値が高いから今後も2キャラを揃え続けたいコンプ勢にとっては今回の方が金かかる 240連かかったよ!テンパラ最高!
エルシャダイ最高!顔モンスター最高! 配布の26枚で引かれちゃうことがすごく悔しかったのが良く分かるグラフ 前半も確率悪いのも罠なんよな
序盤早々に引く上ブレが起きにくくて結局ある程度の出費してからが勝負な訳だし 揃うまでに天井+30連かかった…
30連分のおまけがゴミ交換しかないのもクソ 50連しないと損だしな
あとすり抜けが増えると単純にイラつく すり抜け増えたせいで恒常の価値がまた落ちたよな
ブルマレベルに環境に影響あるやつ以外は今後引かねえわ恒常は
こういうクソガチャは自分で自分の首締めてることに気づかねえのかな なんかキャラ大量に実装してるけど
集金に忙しいってことか?
そんなキャラ出されても引かないぞ 初期からやらかし続けたマイナスを回復するために後出しで凸大幅緩和
イベント毎にチケを配る体制と凸大幅緩和の相乗効果で売り上げ大幅ダウン
ガチャでの新キャラ獲得コストを上げて売り上げ回復を図る
こういう流れだな
他ゲー行けるやつは他ゲー行った方がいい
個人的にミストレより凸による恩恵が大きい割にミストレと同じように1体確保すれば何とでもなる天啓はまだ優しい 宵越しの石は持てないかつ乳があるか否かしか見てない俺みたいな奴にはこのガチャ方式はちょっとお得
…なんだよな? サ終感じたら素直に引退しとこうぜ
クソ運営を見放すことも出来んのかね >>256
キャラ実装ペースは初期からこんなもんだぞ、月3回追加
ハフバが変化球だっただけ 最上層の意味不明なじゃぶじゃぶしてる奴って何の未練もなくパッと消えたりするから恐ろしい マカロンとハンペンのことは好きだからやめたくないけど運営が嫌い 未練たらたらでスレに残ってくれるのね
しかし枯れ木も山の賑わいって言葉通り過疎ゲーのスレには必要な存在だな アンチと信者のバトルでスレが活気しているように魅せるんだぞ 確かにイベ交換アイテムの泥率落ちてるような気がしないでもないが
今回30%二人しか居ないからわからないや
もし落ちてるとするなら強化イベの無限ポが無限じゃなくなるなとちょっとおもた とりあえず肌面積多い服着てたらペイシェだと思えばいい
たまに国外出て厚着する師匠みたいなのもいるが せっかくワカバの私服がドスケベだったのに糞ガチャ改悪で話題にならなくて悲しいかなしい🥺 恒常に体操服やハロウィンが追加さてれてワカバとかキャロルとかがされないチョイスが謎なんだが恒常追加されるかどうかってどこで分かるの?
今回のフォウとかも恒常追加されるかもなの? まあこれが本命ならまだガチャは優しい部類
後はキャラコンプだけしてた微課金層がどれだけ課金額増やしてまで残るかだな ただまあ3Dモデルとか無駄に追加したシーン画像とかキャラ追加のコストが他ゲーより重そうなんだよなあこのゲーム 日曜にガチャ更新して5位って...
今まで2位か3位くらいは取れてたのに改悪するから... アプリとPlayerのほうが軽いからそっちで課金すると総合では反映されないしな 日曜日空き巣で5位か
信用失ったしアニバーサリー集金終わったら残念なお知らせ来そうね とりあえず言えることは今後クリスマス年末年始やアニバもガチャはハーフみたいなクソガチャで来るのが確定になったから
コンプ勢以外は余計なもん回すなという事だ アプリのセルランも今までに比べて落ちてたからな
本当に人が離れるわ残ってる人も不愉快になるだけの余計な改悪だった >>286
まあそれ出した初日16位だったしな... ペイシェ風ってことにすればいつでも水着使えるんだな 浴衣シャーロット寝室2みてたらいつも寝室でゲスな皇子が女性の顔に出すのをためらってるんだけどこれがギャップ萌えですか? 毎回、最悪な方向に舵を切ってるの草
なんならリリース時のテカテカ寝室から最悪だったか テカテカ寝室で人減らして
連続サイレント修正で人減らして
ハフバガチャ3人別枠で人減らして
今回のガチャでも人減らしてくるとは 最近の課金ラッシュからのガチャ分割は疑われる方が先に立つぞ
ブラフラでバトルパス買おうと思ったが完全に躊躇ってるわ DMMの加護受けたハニバクソガチャが2位だった時点で終わってたでしょ
そっから今まで以上に露骨なやり方してるし >>292
不良が更生すると褒められるあれ狙ってる
ちゃんと顔に出すの躊躇えてえらい まーもう売上落ちてんのは明らかやし稼ぐだけ稼いで終わりよ
チケット単発ありで天井共通なら擁護はできたけど スコアアタック頑張る人以外だとオート背景周回で凸素材集めるだけのゲームだからなぁ >>277
限定って書いてあったら限定
書いてなかったら恒常
ちなみに今回は限定
https://i.imgur.com/e2wzARK.jpg そのコラボは多分ひもなしバンジーと変わらないと思うんですよ 「ここまで来たら天井逝っちまうか!」ってならず片方来たらそこで終了って人が増えるぶん回り難くはなるわな
天井1500交換が両ガチャ共通ならなんの問題もないのに絶対に嫌でござるなのなんなん >>304
ここまで引いてもキャラ引けない!って人が増えるから回りやすくはなってる
普通に石消費させたいだけだと思う ブラックフライデー50倍いったけど1万ポイント戻るって考えであってる? 石を回収したいし、覚醒片も回収したいから5凸にパッシブをつけた
配布がこのままならガチャも完凸パッシブも継続だぞ >>305
皆そうなるのがわかり切ってるからもういいやってなるのでは? 凸ゲーと言われて緩和したのにもっときつい完凸ゲーにしてどうするんだってな
課金のほうも完凸前提みたいな売り方してるし 次の予想は限定ガチャ連発ですわ
恒常ガチャのほうが全然来ないような感じで
この予想はたぶん的中するわ >>301
ありがとう
季節ものを限定にして今回みたいなのを恒常にすりゃいいのにね 折角30000用意したのに相手が使い先を潰してくるとは思わなかったぞ
戦術が高度すぎて俺にはついていけない
通販は適用外だしどうすんだよこれ・・・ ミストレとオトギも限定しか出してないしKMS自体がヤバいんかなあ 俺は凸上限開放にマカロン賭けるわ
メダルにしちゃった人への補填は当然無しな >>315
それがあるからまとめて覚醒とかの機能が使えないままなんよ… その前に有償限定ステップアップガチャだぞ
無償石ガチャないタイプの 配布チケット30連と10連ですり抜けなしで両方引けたけど
いずれダブ天とかくらうんだし辞めて欲しいなガチャ分けは
せめて天井共通にしろ 周期的には次は恒常はずだけど、もしこれで限定来たら色々察しちゃうわ >>306
同人とかブックでちょっとだけポイント消費してるなら
GAMESで2万P使えば%は50まで上がるし1万+ボーナス500P還元になるかと
特盛購入はお得だったはずなんだ そもそもマカコインに欲しいものないからまとめて覚醒は使ってない >>320
テンパラに18000のフライデーセットとユヅキ防具3000とVRエロ動画買ったよ!
それよりも前のDMM10%還元はいつかえってくるんだよ… ポイント何倍になってるかは自分で確認出来るから見ておいたほうがいいぞ
条件満たしてたら達成がつく 50%戻ってくるは実質33.3%オフ
達成してからでかいようなそうでもないようなな気分になれる割引具合 オトギは限定少なかったのに最近になってどっと増えたね
まぁ恒常も多すぎてすり抜けで欲しいものなんて来ないけど DMMの還元とか無料で付与されるポイントって一ヶ月で消えるから追加でシコるもの吟味できるわけじゃないし
結局いつも課金してるアプリの足しにする程度でしかないから最初から割引してほしいわ >>329
欲しい物がない吟味出来ない期間に割引してくれって意味になるかい? ハフバの10%還元は12月前半までにはくるらしいな ボーナスP1ヶ月くらいは有効期限あるだろ?
年末年始の福袋系でなにか消化できるのは想定
天啓で使うかどうかは別問題ですが しかしガチャの交換品凸石が5/100で500要求ってレート馬鹿だよな
天井1500なのに1凸に10000て
10分の1なら1000で1凸だから900でキャラ出た人とかもう10連すっかとかなるのに 元々天井交換以外はポイント捨てるだけのゴミだったしそこは別に dmmブラックフライデーのツケがここに回ってきてるならそんなもん開催するなと思う ブラフラ関連はスルーしてたり1000円程度のオマケみたいな
セットでお茶を濁してるとこもあるからな
ここはガッツリ盛々セットで参加しすぎた代償か >>340
変化球いらない
オワドクス♪でいいかな 精錬200*2で交換アイテムって何考えて設定したんや
あほか
まぁ必要ない栞が丁度200だからこれ無視すればミッションやらんでも他全取りは出来るんやろうけど 無課金でダラダラやるには最適なゲームだなここに来てよかったと思ってる。
メインでやるにはコンテンツが物足りないけど課金圧全然ないしいいね。 キノコ出るところで3手周回したらモンスターEX20から30になって草 モン娘との決定的な違いはガチャが限定ばかりってところだな
そのせいで恒常を回す価値が落ちて、その分を限定で短期的に取り返さないといけなくなる 次の恒常ガチャのターンでなにか動きあるかどうかだな
ここでまた仕様変えると色々考えさせられることになる うん一番いいのを頼むがくるなら
コラボで特別ということで恒常ガチャ消えても
不自然さは隠せるな 俺はむちむちデブパラがしたいわけ
コラボはお前らに任せたぞ デブだの太すぎるだと散々言われたリーリンがあの順位だからな
このスレにもむちむちデブパラ教は結構いそうだな
ワイはフォウちゃんやワカバちゃんぐらいの普通のむちむちでええけど 3日ぶりにログインしたらなんかよくわからん限定イベントで自分の推しのフォウが消費されていた
しかもガチャがステップアップになってたのに結局天井まで出なかった
何だよこれ何だよこれ フォウ?チケットで10連で一発つもったけど
もう片方の退魔師っの使えるの? そろそろボス戦やるかと思ったら後半までできないのかよ 全身鎧みたいなかっこいいキャラもっと出せ Sで出せ 全身鎧よりアイアンマンみたいなの出してくれ
中身はみっちりむっちりスーツで 同じキャラ同士の3Dの見た目入れ替えられたら良いのになー
AやBの格好の方が好きとかあるし >>369
必殺技のモーションの問題とかあるのかね
シャーロットとか浴衣とかより私服のほうが可愛いから
Sでコスプレしたときにがっかりしたさ… すまんシャーロット推しかつ浴衣好きな俺には大満足なんだ ハオシャンちゃんはえっちな目で見れない
ただ愛でたい ハオシャンは俺のセンサーが反応したからペドじゃない! >>375
これに限らず寝室全般のおーじって頭おかしいよね ハオシャンのイラストレーターは好みだけどロリはスルー ガチャわけちゃったせいで好みじゃなさそうだったけどかわいいじゃんってのも減りそうだね ミザリーから歯車狂いだして、ハフバで崩壊しつつ伏線残した
そして今回でクソガチャの予感が確信に変わった 今回のガチャは賛否の余地ある一点狙いしやすいし
鏡界は文句出てもしゃーない アニバで傾いていったミナシゴ思い出すようなムーブだからなぁ これ人間にも使えるのかな → 分かる
パンツ脱いでオナニーしろ → ??????
間髪入れずに2行で展開始まって思わず笑っちゃった ミナシゴは開始2週間?ぐらいで始まったクランだかレイドだか強制イベみたいのでアプリ削除したぞ
序盤から傾いてたやろ 天井共通で有償ステップの天井カウントがそのままならまだ耐えられた 有償を両ピックアップにして両方のコイン付けてくれればそれでいいよ
両方引きたければまず有償使うのが得、と誘導するのは運営の利になるだろう
課金してれば有償余りがちだし、有償だけでも優遇してくれればそれでいい ソシャゲのニューラルクラウドやったけど本当にサクサク動く
天パラに必要だったのはこの軽快さ 有償だと途中2回の無料分がコイン無しPU1%のゴミ仕様だからな 天啓がサクサクぬるぬる全画面で綺麗じゃないなんて
まさかスマホのアプリ版で苦行してるとかじゃあるまいな Sフォウにカバープレイさせるだけでモリモリバフ乗って面白いけどそれ不死逆境で良くね?ってなるの悲しい フォウだけのつもりだったけど広告見てたらロリセンサーが特大反応を起こしたから30連追加で回してハオシャン引いたわ
立ち絵より寝室の方がかわいいパターンは初じゃないか スマホアプリも天啓はサクサク動くぞ
ミストレが酷すぎて製品になってないが 俺の天啓たまにホーム画面で出撃前画面になってたりで操作できなくなるんだけど… 最近までアプリ版だとモンスターが攻撃したら頻繁にフリーズしてたけど
最近ならないから改善したのかな? すり抜けまくるとしてもなにかしらSは当たりやすくなってるんだ
100連目ならSTEP5だろうし次はマカロン♪流星群が激アツ
無ザリーの方ならいつかいいことあるさ 温泉の方なんだよなあ
230連目でようやくS来て2枚抜きだったけど戦力的にはどっちを天井交換したらいいの?
https://i.imgur.com/1JjXgkK.jpg シューファンの再起動はスコアアタックで活躍するかな ハオシャンの連続効果最大まで極めたらスコアタで活躍出来ると思う? >>410
クリスのクリティカルアップと逆境で活躍できるかな? めんどくせーけどそろそろボスバトルやっとくか・・・と思ったら後半からなのか 祠終わらせたったわ
いつもギリギリにならないとやらない オートでクリアできるとこまでしかやらんから39階で止まってるわ ブラックフライデーのやつ買うつもりだったのに寝落ちして買いそびれた
ショックでしばらく課金できそうにない 今の祠って境界三銃士を団子にして進ませるだけでクリアできるだろ 暇だから新着の戦国百花伝Rやってみたが
いまいちだった ・ハオシャンの魔物を従わせる札は人間にも効果がある
・おーじには魔物を従わせる力がある
おーじがモテるのってもしかして…… >>429
あれはイマイチとかの次元では無く、まじでアイオラそのまんま
言わばアイオラ戦国物になっただけのゲーム
あそこまで隠す気無いのもすごい A出ない時はほんと出ないよな
この前のパジャマでラルーニャだけ狙ってたのに60連かかってそれまでにSは2人とも2体ずつ出てきて笑ったわ 鏡ライサの不死さえつけば高難度だろうとどうとでもなるやね 鏡2人持ってるだけでアリーナの相手が一瞬で蒸発してなんか申し訳なくなってくるな 逆境ばっか増えて不死が全く追加されない時点でお察し
圧倒的Tier0キャラ、それが鏡ライサ ハオシャンの札を手に入れたおーじならこれからどんなシチュからでも雑に寝室に繋げられるな >>435
そんなまさかって思ったけど武器やらスキップしてわからんかったがガチャ演出までそのままでビビった まぁ絵を見た時点でアイオラ運営かなって予想はできたけど、まさかシステムそのまま同じは予想外だわ バグということにしておきましょう
それにしては反応遅いと思いますが バグじゃないぞ
ガチャ実装時のお知らせに1枚では回せないって書いてある
チケットの説明文に1回回せるって残したままだったから仕方なくの対応 流石にヤバいと思ったのかな
なんか右往左往して可哀想だな さすがにやってること詐欺だしな
もうポーションに変えたんだが ヤバめの不具合だけど交換済の人に個別対応あるかな? 儲け優先するために10連しか引けなくしたけど、チケットの説明にはガチャ1回引けますって書いたままだったてこと?
詰めが甘いよ運営ちゃん 天井が分かれていることも有償ステップの2,4がカウントされないこともそれがお知らせに書いてあることも全部バグってことにしよう これをバグとした場合今までどおりのダブルピックを単発のみで回せるようにするの?
どうしたいんだ 単発じゃ回せないからマイレージで10にした奴だっていそう可哀想 おいおいまーたワカバマン案件か?
ワ カ バ マーン!きてくれここだ マイレージ突っ込んだから、マイレージで返還してくれw 初日の配布6枚にマイレージ4枚足して
回した分の端数ほっといたがなんか気持ち悪いから回しちまえって今日マイレージで追加して回したぞ
まぁ引けてなかった鎧のおばちゃん引けたからええけど 俺のマイレイジ(私の怒り)どうしてくれんの?
なんつって…www 絞れば売り上げが上がるなんてのは客がついてるゲームだけだろ ハフバはハフバだから我慢して付いてきてくれただけなのを勘違いしすぎ 単発に拘る人達ってスタンプも天井コインもないのに10連で回さないの? >>474
端数が出来るシステムで何いってんの?
運営もこんな考えだったんだろうな 回復薬や覚醒片と交換するくらいなら
単発で回したかっただけだけど
なにかおかしいですかね 流石に単発6回は回したいけどマイレージ使って10連回したくない層は無視していい 回したい層やら課金してる層やら無課金層やら関係なく運営が1番悪いんだよなぁ 無課金でも一週間でマイレ5000貯まるのに端数の4枚も交換したくないってどういうプレイのしかただとそうなるのか想像つかない 年明けの3月末でサービス終了にマカロンのキャンディをかけるぜ!もう殴られすぎて運営もやる気なくなってるだろ 3月に終わるならアニバまでやってから2ヶ月ぐらいで畳むんじゃないかな シャダイコラボしてモンスターアリーナ実装したあたりだと思うけどな、アニバやって畳むとか嫌がらせかよ >>480
今までのガチャならそう思うけどな
マイレより今回からコイン交換所にチケット追加されてるのにおかしく思わないのか マイレージ5000貯めることのできないやつもいるってことよ >>484
KMSの他ゲーでも有償限定とかやりまくりなんだから最後の集金までやってもおかしくない アニバに相応しいキャラ用意して集金するにも予算かかりますし、こんな調子じゃ金払ってくれる奴がどれだけ残ってるやら
高コストに低収入なゲームなんて一刻も早く切り捨てたい、ってなるかもよ >>488
アニバに実装されそうな残りの4大罪キャラの売上激減しただろうな
先走って利益減らす采配は流石だな >>485
前回が最初にチケット消費→無償消費→引けなかった方有償で完成って誘導だったから、
余りコインでチケット交換に気付かずマイレージ交換枚数ミスる誤誘導やっちゃったのは確かだな
もっと派手に「有償はお得だからとにかく初手ぶっぱしろ」な誘導を作り込むべきだった >>487
要塞少女の時となんかにてるんだよな…、開発は意欲的だったけど売り方とゲームの設計が全然かみ合ってなくて最終的にやたらコンテンツ実装と報酬どんどん追加してきてサ終告知終了って流れだった アニバ系やらずに畳むのも別に珍しいこっちゃないで
要塞は2周年直前の2月に締めたし、巨神も1周年持たさず11ヶ月
飯屋も時期的には半年だったがハフバやらずに一旦締めたし
どう出るかなんて誰にもわからん やる気があるのはわかるけど空回りしてるよな
更新の大半がユーザを萎えさせるものになっている 4月でアニバやるとなると閉めるとしても6月ぐらいまではやらないとだしね
決算期の3月で終えるのはキリが良い時期でもある 6月なのか…
うん、何時止めるにしてもキリが良いな! 尽くやってはいけないことしたり、選択肢間違えたりしてるよな
KMSは実験でもしてんのか? ふるきゅーでも大荒れしてるな、課金がヤバいとの事
テンパラは天国だろ?
ワイはそう思う、とりあえず運営には頑張って欲しい。 あいミスもちょっと前から加圧されてきたし
fanza全体でなんかあったのか?
株主教えろ 月1万出せばコンプできるソシャゲ他にないしなー
逆にいえば完凸勢ですら月2万くらいだろうしそりゃ爆発力に欠ける 爆発力云々の前にゲームバランスとか崩壊とか無意味に非処女入れまくるアホな性癖持ちライターとか首にしたほうがいいよ
オトギフロンティアに売上負けてる疑いまであるし
村1番ってほど金掛けてKMS最低売上って馬鹿だろ 処女レイプくん!引退したのにスレだけ見に来てる処女レイプくんじゃないか!
お花に帰ろう! ……お花も最近非処女出して来てるけど! ふるきゅーや宝石みたいに課金しまくって1キャラに何万も掛けるのがいいのか?
ワイは嫌だね、テンパラを良くしたいなら要望とか出して聞いて貰うしかない。
ごねるのは駄目だ。 改悪前のあいミスは下手すりゃ月1000円でコンプできてたレベルだから
締め付けもしゃーなし でお前らなんでも褒める奴に迎合して適当に作品作った結果即死しましたと
いい加減奇をてらわずに作ることの重要性認識した方がいいよ
一切性的な要素出さないソシャゲですらない一般ゲーすらヒロインに元彼居るだけで売上凄まじく落ちるから >>505
爆発力に欠けるゲームデザインなら普通は平均順位高くなるんだ…
このゲームにはもうユーザー残ってないんだよ… むしろ、遊んでそうな子をちゃんと非処女にする方が「気をてらわずに作る」なんだよなあ……
ぶっちゃけ最近は全年齢もR18も「えっちな女の子 いいよね!」と股緩い子に寛容になってきてる傾向あるべ >>514
頭悪すぎ
そういうのは汚れてると判断されて池沼以外から一切買われんから
FF12が死ぬほど金掛けたのにヒロイン未亡人エンディングで別キャラに告白したら売上死んだのとか知らんのだろうなw
女向けの作品以外は人気出したいなら処女にするのが常識だが
まぁKMS信者もKMSの池沼開発も頭悪いから常識すら知らなかったんだろうけどw 前にも散々言われてたけど自分に合ったゲームに行ってこのゲームのことなんか忘れれば幸せに過ごせるのに未だにテンパラに固執しなきゃ生きられないのホント笑う おとぎやあいミスよりゲームとしては面白いし寝室もデブやクロンボなどニッチな所をしっかり攻めてるから好きな層はそれなりにいる >>514
気をてらわずに作るって奇をてらうと違う意味があるのかい? >>519
単なる変換ズレだ 気にしないでおくれ
実際この処女レイプくんもう引退してるようだし、
ユニコーンは声がでかいだけでロクに金落とさない厄介者だってはっきりわかんだね この空気もう無理ゲだな
運営が反省するどころかわざとやってる節があるし焦りしか感じないところにトドメの身内コラボときた ゲームの話をしようにも虚無すぎてな
高難易度もないしダメランも素材集めダルすぎてやる人いない
あげくオトギ大好きユニコーンには荒らされる エルシャダイも声優の顔モンスターも全部身内ネタだぞ エルシャダイはイーノックがそのままくるのかテンパラキャラがコスするのかで評価が変わる そういや本当にやるんやろか、あれから何の音沙汰も無いが >>527
コラボもそうだけどモンスターアリーナもね…
どっちも来ても来なくてもいいようなイベントだけど モンスターで盛り上げたいならさっさと寝室付きのミル導入しろ それでもロマンツェやつり乙みたいな微妙な知名度のとか
可愛い娘でも相手が一般でエロなしコラボくらうなら
エルシャダイでネタに突きつけたのは個人的にはアリだった
名(迷)セリフの宝庫じゃないか あれよりマシそれよりマシって言わなきゃ喋れないのか?
天啓のこれが好きだけでいいだろ >>516
エンディングと売上はさすがに関係なくねえ?
FF12がクソでFF13の売上が死んだとかならわかるけど 五等分の花嫁とかゲームそのものを触れてもらえる宣伝効果として最強だと思うよ
内容がつまらなくて寝室に実用性感じない事もあるしほぼ都会ゲーとして見てるわこれ 都会に出したかったけど途中で諦めたようなコンセプトなのは分かる 有名な一般コンテンツはやはりアリか
ただやると決めた以上はつつがなく実装して欲しいな
モンスターアリーナや猫食う魚だっけ?もそろそろね さあ12月の祠チケでハロメリッサの凸すすむといいなぁ 80連でハロメリ ナディラ いつもはS0とかあるが、今回は良かった
祠登るのはめんどいから後日やな・・・ ライサ×2 シェリル シンユエ
残り物詰め合わせセットかな? 持ってなかったマユネとシャーロット出たわ
ええやん この頃はまだ恒常追いまくってた時期だからチケット使うタイミングじゃないな貯めとこ 48層でついに凍てつく波動持ちの敵きたわ
脳死不死逆境の時代は終わりか 売れなくなるからインフレやら環境壊すのはいいが
変化速度がね… ほとんどのキャラ実装イベントと寝室しか使わないゲームやしなあ >>548
凍てつく波動使うまで持ったの1回だけだからシランケド
シェンシェンファーシェンシェンの直後の行動は自己バフだったから張り直せるんじゃない?シランケド
とりあえず30万はタフすぎて勝てる気がしない 立ち回り詰めたら普通にやれる範囲内だが12月か1月でまた一段インフレするのはほぼ確定だから放置するわ
もう状態異常なし不死なしじゃ話にならん時代だし攻防一体のクソやばいの来そう
https://i.imgur.com/WOZWQ54.jpg ドラクエ系の強敵といえばいてつく波動か
連発されたら戦術変わるか? ルシフェル「そんな装備で大丈夫か?」
イーノックコスプレソフィア「大丈夫だ、問題ない」 >>554
行動不能にしてカバープレイをさせないか
体技で押し飛ばして分断させるか
魅了かけて3ターンカバーさせないかかな
それらの組み合わせでも大丈夫 祠クリアしたら冥雷物理向けの時限アイテム装備買ってね!って出てきたが商魂たくましいな…ソフィアかクリス用にするのが一番かね >>554
出来るなら速力457以上に盛ってカバープレイされる前にうさぎ落とすのが一番楽かな
火力足りなければ鏡界ライサとかレオノーラチーナの追撃で上振れ狙う
それかハロスカやハオシャンで引き寄せて隣のジャイアントだけ止めるか 46階が45階までの不死逆境フルオートPTじゃクリアできん
もう終わりだよ
アニバまで待つしかないか 脳死したいのに古いキャラ使ってるの?
まあ新キャラが脳死させてくれるかについてはえー このゲームなら年末にぶっ壊れ出して集金してくるだろうから待ってろ 12月はボーナスの時期だからサイフの紐もゆるくなるからな 節約するはずのシーズンにブラフラぶっこんできたけどね
余力はあるのかなー50%分の特典Pはもうすぐ入ってくるけどさ 閑散期はイベントで集客してピーク時にイベントで回収する
買うか買わないかはユーザー次第さ…
ほぼ全部買って貯金溜まらねぇや… 祠の月替りで5階戻されるのって歴代最大階層じゃなくて単純に前回の最大からなのか メンテ忘れてた
50階層攻略中だったのだが
手持ちの戦力だときついな・・・・・・・ 初日に無理してやる必要もないし暫くすれば楽に攻略できる編成も出てくるさ ゴミロンメダル商品増えるんか
それもいいけど既存商品もレートとかリニューアルした方が良いと思う >>577
モンスターアリーナとか7Battleとかどうなってんだ エルシャダイコラボやるまではサ終無いから安心出来るな! >>582
クレーム多いけどアイテムは買わせたい
からギリギリ妥協した上がりかたかな…
後はスコアアタックいつまでやらせるんや… スコアアタック期間中にいろいろ追加するのマジでやめろ
終わってからやれ >>586
頑張ってダメージスコアアタック上位まで上げても
新キャラ追加でそれまでの頑張りなんて無駄になるんだよ 突き詰めるとこんなオワドクス♪なんてやらないのが一番だぞ
ってことで
オワドクス♪ 最近オワドクスが自我を持ち始めてるけど人変わったのかな? >>589
流石にスルーされすぎて悲しくなったんだろ
対象野評価下げる事でしか自分の居場所を守れない可哀想になやつだけどこれからは定期的にかまってやろうかな なんで10にガチャ追加あるのにスコアタ11までなんだよその2日が全てじゃねえか
俺はやる気ないからいいけど太客のスコアタ勢くらい気持ちよくさせてやれよ アリーナシャッフルで出てくる相手PT全部に鏡ライサ入ってる… 引いたキャラのEXレベル上げと直前の糞メンテもあるしまともに使えるの1日もないと思う 期限を絞れば絞るほど課金に頼るからな
普通の運営はスコアタやギルド戦中の強化パーツ追加しないけど 強化イベなら恒常だろうしのんびり回せばいいだけだからいいや
なまじチケで出ちゃうと周回しないと損っていう考えになるから空振りでいい 恒常ガチャ目当てのキャラ引くのに0.12%より少なくなるのか そのうち恒常消えそう
それかミストレみたいに稀に恒常ガチャするか もし新規でBレア出すならガチャじゃなくてイベ報酬キャラをAから格下げやろなぁ やっとマカメダルのラインナップ増えるのか
増えそうな気がしてたから使わずに溜め込んでるけど、どうせ糞レートの覚醒石とかなんだろな A専用の覚醒石とかがきたら御の字ぐらいに思っておく >>594
ミザリーおくか 相手より速いライサで先に潰すんだよぉ! これぐらいやろって想定するレートの3〜5倍の糞レートなのは間違いない
今のうちに最悪の想定をしとくのだ
ふふっ ぐらいの反応で済む 今から美味い奴設置したら金マカロン50でS確定取ってたやつクッソ萎えそう 祠終わったけど最後のほう必死に逆境不死潰そうとしてて草
49Fは素早さ盛れば手持ちや凸次第で1ターンいけるな ガチャ仕様は初めからこれで良かった気がするな1凸にかなり価値あるから奥まで行ったら凸するか迷うのは
有償凸より不満少なく売り上げも良かったかも
改修も頑張ってのに駄目そうなのがな重課金糞ゲーらしいタクトは絶好調なのがなんともreして宝石みたいに一発当ててほしいわ 50階巨大ボス倒してクリアしたと思ったら
全員倒さないけんのね面倒くせー😩 更新データのダウンロードできないんだけどオマカン? これのダウンロードは毎回スタートものすっごい時間かかるからなんとも
1回抜いてきても終わってないならわからん >>620
雷耐性+毒殺パでオートいける
手動なら逆境不死かけたハロッサで蹴散らせる 天パラのおかげでおまえらの人生に彩りが与えられていて何より タイトルで5分待っても何も起こらなかったら再起繰り返してたら3回目くらいにDL始まったよ ダメージチェックする木人や演習場みたいなコンテンツ欲しい コミケ限定キャラのhcg貼られたら寝とられ気分を味わえるじゃん ただでさえロクな物入ってないのにステッカー枠すらモンスターで消費してんの舐めてるだろw
ハンペンはまだ分かるが あーあこのゲーム確実に逝ったな
コミケ限定でコンプ勢にNoを突きつける鬼畜運営 BでもEXと引き継ぎあるから壊れになる可能性もあるよね
コミケ後に通販とかで売ってくれたらいいな たかがBとはいえなんだよな
パッシブが補完されて持たざるものが置いていかれる
今回のボスは鏡界組あまり当てにならないか?やっぱり弱点属性 一個一個はそんな酷くないけど着実にマイナスを積み重ねてるな コミケ限定ねぇ
コミケって不人気企業ブースは閑古鳥が鳴くからくっそ目立つんだけど
売上終わってていつまで持つか分からんゲームでよーやるわ チャーハンとザスビアなんて誰も使ってないから気にするな まーその辺のコミケ限定Bの人選は考えてるか
だが専用キャラクエなエロシーンはあるよなー
鎧はブルマ無双伝説かな最適解模索中 てか別のコード入れれば複数所持できるって書いてるけど絶対できねーだろ グッズは置き場に困るからいらないんだけどシリアルは欲しい ミストレの小説についてた判別IDシリアルと同じような形式なんだろ
ただBキャラ重ねる必要なんかないしパッシブ目当てに各1回×2だけで十分よな KMSゲーは前からコミケシリアルやってたと思うからそういうもんと諦めるしかない
しかし他ゲーは☆5だのSだの最高レアっぽいの出してるから天啓の余裕の無さを感じるな なるほどなぁ
まぁかと言って自分は到底行ける距離ちゃうんで、すっぱり諦めよう ザスビアもチャーハンも寝室的には割といい方だから気にはなる
良さそうなら通販で買うから人柱は頼んだぞ >>655
グッズがどの程度のシノギになるか分からんが普通にガチャで出したほうが儲からねえ?
そういうとこに割くリソースが無いんじゃないかって思った
ユーザーというか俺個人としてはSだろうがBだろうが迷惑だよ 女向けだとグッズの収益がメインになるらしいけど
これエロゲーだしなあ 価格の5000円が厚利少売なのは明らかよな
本編シナリオをラノベ化してシリアル付けてたモン娘のがかなり印象良いわ 他KMSゲーでのコミケキャラは去年もやってたけど1〜2ヶ月くらい後にはなるが通販でも売られたから去年と同じならコミケ行かなきゃ手に入らないことにはならないはず
他のとこだと大体はキャラ(寝室)に興味なければスルーでいいけどテンパラは他ゲーよりも同名キャラ所持の恩恵でかい場合があるのが怖いところだな
Bレアならそんなにでかいパッシブ持ってこないとは思いたいけど ボスインフレしてるよな
育成完成した有利できついわ あぶねぇイベ後半行き方わからないまま放置するとこだったわ
わかんねぇよ いつもと違う形式のクソUIが悪い
なんで選択した先で選択する必要があるんだよイベトップで選べればいいだけだろ 冥バフ100%で境界組+α出せば100万前後出るから3セットでミッション終わる
スコアタ興味ないからこれで十分 前半に入ってから後半へはないよなあ
初期からちょくちょくクソいとこ出してくるのなんなんだろうな
一部を新人に作らせてるんだろうか はっきりいってサービスから半年ちょっとで30位とか連発してるゲームが何故サ終しない?
このクソゲーなんて特に事前や事後の宣伝量が半端無かったから大赤字どころの騒ぎじゃないだろ。 >>671
売るもの無いときのランキング参考にしても意味なくないか?店に商品並べてない状態で今日は売上目標に到達出来なかったので潰れますとか言う人お前さんぐらいだろ このクソゲーの問題あるとこは何するにしても説明不足なとこよ
事前に説明あれば百人に一人はこんな理由なら改悪もしかたないかなと納得出来るだろうが
仕様変更の特に金が関わるとこばかりいきなりゴミ変更ばかりするからクソがってなる 物売ろうとする対象は間違えてるよね
選択チケとか完凸チケ出しても売れないの分かってるんだからコンプ者に向けて課金限定装備とかモンスター売ったほうがいい >>676
新規取り込むのも大事だけど
誰かと競ったり協力する要素が殆どないこのゲームは
重課金者が自己掲示欲を満たせない現状で以下に満足させて搾り取るかを考えるのが大事かな >>679
コラボは有償限定販売くる可能性高いだろうし言ったからにはちゃんと買うんやで… 何万人記念とかのパックはいつも買うものないと思ってる完凸勢です >>681
たぶん買うよ
鳥とか女王とかも買ってるしね >>661
その情報助かります!通販ある可能性が高いなら無理していかなくても大丈夫かな…
ザスビアBは流石にほしい
あとハンペンのシールをノーパソに貼りたい 後半ステージ無いな!ヨシ!
って現場猫結構居そう
前半キヨタケ150ぐらい集めた後ずっと虹スラんとこ放置してたが
交換用素材は後半ステ必要分回ってりゃ勝手に溜まってたろうからキヨタケってた方がよかったなぁ >>666
書き込み見るまで あ、後半まだなんだぁって鼻ほじってたわ
なんでこんなとこにあんねんw オレも後編の場所探したわ
これちゃんと告知せんと駄目だと思うw 今日からボスステージ追加は覚えてたが
シナリオも確かに完結してなかったな
スレで確認できてよかったよ イベントクエスト選ぶと前半の画面が表示されてそこから後半選ばないとダメって話? めんどくさい事するなよ運営
どんな強化状態も解除しまーす出されちゃ敵わん 1個まともなことしたら2個3個クソな事し出すのなんなんだろうなこの運営
ミザリー前まではまあまあいい雰囲気で来てたのにミザリーから急に本性現したのか舐めたマネしかしてないだろ いてつく波動はドラクエ系の名物だから
初回は使ってきたんだなーと納得したが
ある程度は繰り返しやらんといかんからな スコアタなのにデバフとバフ全消去
しかもいちいちゴチャゴチャ攻撃アップ自分に掛けて時間が掛かる
オートで200万行くまで繰り返し放置だけど真面目にやったらハゲるな あーでも全体ミッションのスコアも伸び悩んでるのか?
報酬を簡単にわたすつもりはない決意か >>697
運営はマンネリしないように頭をひねって面白いイベントを考えてくれてるんだからいってやるな
ただ感性が少しはユーザーと違うからユーザーは面白いと思えないどころかやる気さえ奪われただけだ 5凸アビ実装
インフレに対して戦略性皆無だからひたすらHP増える
バフ強すぎるからすぐに解除持ち出てくる
この辺のこうなったらクソだなって予想一切裏切って来ないの逆に凄い ここでくだ巻いてる奴の意見を聞いたところで課金につながらないだろうし
むしろ課金で補わせるためにわざと苦痛を与えてるんだろ >>700
いてつくはどう自体はいいにしてもスコアタでやるなって話だな
こんなんイベントのボスバトルとかEXボスでいいだろ やっぱバフ消去面白くないね
ランダムだと運ゲーだし法則があるならいちいちそれを計算に入れて攻めないといけないから面倒だわ 今更見てみたけど全体ミッション報酬ショボくなってるやんけ
前回と前々回の内容から石1500分が要らないゴールドに置き換わってる…はぁ 49階クリアできぬ。
このゲームやって1ヶ月くらいだけど初めて詰んだ。どうすんのこれ 49は境界ソフィアとかレオノーラとか闇で一斉に殴ればすぐウサギ落ちる🤗 >>714
サービス開始からやってるワイより進んでいて草
天パラの申し子かよ >>718
ダルくてやってないだけとかじゃないなら流石にもう少し頑張ろうぜ バフ解除行動ってランダムかこれ?
にしても段階踏んでいくと思ったらいきなり全体バフ解除ってびっくりしたわ
次はバフ解除を防御するバフ出てきそう >>718
鏡界3人+αで大体なんとかなってたけそ49はクリアできる気しない。 >>721
速さが足りないのならイロハみたいなノックバックで分断させて魅了や行動不能で動き止めれば2ターンで終わるぞ SキャラのみじゃなくてAやBキャラも使えばいいさ >>706
マシなところ皆無なんだがな...
その気持ちは大事だぞ
これからも支えてやってくれ >>721
出撃前の画面とかで敵のアイコンをタッチすればステや耐性全部見れるぞ
状態異常がアホみたいに強いゲームだからごり押し出来ない時に参考にするといいよ >>722
ユズキで吹き飛ばそたらあっさり終わった。
ああいう使い方するのね吹き飛ばすのって。 45の魅了ってリスタート繰り返す以外に対策あるんだっけ 速力盛ってカバープレイで防ぐのもある
チーシェンならその後のハリケーンも防げるし このゲーム岩と雷強化ばっかだな
風とか冥の強化モンス全然いないのに何でまた岩なんだよ たったの7777しかHP無いからクリティカルで運ゲーすれば手持ちが少なくても倒せそうな気はするな 裸でも早いキャラでデバフとバフ担当すればダメ貢献も出来る 49階はスレに書いてある通り相手より早く動いて1ターンで倒すやり方で行けた
ありがとうございます
https://i.imgur.com/cxP5eed.jpg うちの手持ちだと48は削り切れる3人ぐらいが移動封印と麻痺を免れるまでリタマラするゲームだった そろそろ状態異常治せるキャラがくるやろなぁ・・・
そしてそいつが人権になったあとは状態異常を予防するキャラや! アニバまで46から50までフルオートは諦めるか
アニバぶっ壊れがくるやろ 普通に50がキツかったな速攻でボス押し切らないと凍てつく波動コンボしてくるし 48は境界ソフィアライサにスーザンジャハラを縦に並べてゴリ押したら4ターンで死ぬよ
個人的には50が苦手だな 50は引き気味に構えて取り巻き4体を先に片付けてボスはバフ消されながら死にながらで倒す手もある
回りくどいばかりでいまいち安定しなかったけど スーザンの1スキルのバフめちゃくちゃ強いよな
地形効果はいてつくはどう効かないし、50もスーザンいれば100前後しかくらわない 時間はかかるが
50階は困ったときのカバープレイでクリアした 祠46を45までのハフバ鏡界PTオートクリア編成で行ってオートしたらサクソされて全滅した
もう睡眠レイプだの猛毒ハメだのに戻るのはいやぁ思ってやめ
本気で攻略に取り組めば行けるとは思うが暫く放置でいいや うちは結局40~50階ほとんどソフィアライサ外れなかったな
不死逆境バフ消されても次のターンで貼り直せばいいや戦法で何とかなった
ソフィアのTP足らなくなったら国王、ライサの不死使い切ったらクリスティーナで回数補充 おお、見える、見えるぞ
ヴァネッサとエグゼリカが何故かサンタやることになって
「当然サンタは私よ あなたはトナカイね」「違うな私だ トナカイはそっちだ」と口論になり、偶然その場を通りすがった商人を無理やりトナカイにして二人で仲良くサンタやる様が クリスマスはソフィア除いたメイン2人のどちらか来そうだな それより大人女子なのにプレゼント貰う気満々のニャーが見たい 正直クリスマス衣装って外れ枠だよね
好きなキャラは来て欲しくないわ 馬鹿言ってんじゃねえ
先が見えない中で実装されるだけマシだろ ハロウィンもだけど季節終わると浮くよな
水着なんかまだ許せるんだが ヴァネッサはAの立ち絵が完璧すぎてあれを越えるのは難しいだろう 冬→クリスマス
春→ひな祭り
夏→七夕
秋→ハロウィン
押しキャラならここは押さえておきたいけど
まあ無理よね 春とはちと違うがクリスマスの次はバレンタインじゃね
夏は水着だがこのゲーム痴女な国有るからなぁ
あ、でも限定ソフィアは水着だったか バレンタイン、最近は卒業&入学(制服)もよく見る様になったな
後は忘れちゃいけないジューンブライドの花嫁か コスプレばかりなのが本当に詰まらんわ、ファンタジーなドスケベ衣装が見たいのに
牛丼食べに来てるのに紅生姜山盛りのを食わされてる気分 既存のキャラはコスプレさせたるってのはな…
初期のチーシェンとかニアみたいにB衣装の豪華版みたいな流れになると勘違いしていたよ ミストレもそうだけどせっかく地域設定あるなら
その地域の伝統(エロ)衣装の設定練り込んでくれた方が個人的にはうれしい ワイは寝巻きラルーニャがおっぱい出さなかったことが今でも本当に許せん 動物耳付けたり水着になったりチャイナ服着るだけだろ
日焼けもしとくか? いい加減そろそろキャロルリーリンのまわし出せよ
こいつらもう型落ちなんだからそろそろ救済しろや
通り一辺倒のコスなんていらねえから力士出せや >>769
えっちな事はだめだよ!って言われてるから仕方ないな! クリスマス
新年晴れ着
バレンタイン
ひな祭り
新年度学生服とアニバ
五月までは限定コスプレラッシュ 最初のぶっこ抜き画像での予定のキャラはしっかりオリジナルな衣装だったのに
水着以降のキャラから変わったよな。初登場キャラでもイベントのコンセプトに付き合わされてる感じ Aキャラは寝室1つしかないからそこに全力を注いでもらえないと評価落ちる 11月の配布石は27860でした
https://i.imgur.com/U86E3et.png
6月:40420, 7月:40710, 8月:31550
9月:33260, 10月:68080 記念で人増やすつもりでバラまいたのに増えてなかったとしたら
もう残ったやつらから搾り取るしかないんや でもまだまだ配ってるほうだろ
無課金はハフバ回しても石は30万はありそうだし ハニバでばら撒かれた石まで一度全部持ってかれたし
フォウも追ったから今は3万石しかねえよ ハニバ月と比べるのはいかんけど
その他の月と比べても微減か
有償限定で区別していけばばらまいても問題ないはず 微課金だが10万ちょっとだな
30万あるは流石にほぼいない 先月と比べると激減だけど平均すると4万ちょいだしこれからどうなるかだな >>768
そういう意味ではエリーザ勝ち組だったなヒューム潜入に合わせて世界観に則ったコスプレだったし イラストが結構好きだから終わる時にCG集を出してほしい
(アリアみたいに課金者には配布だと嬉しいけど流石にそこは強くは言えない)
実行するなら権利関係の管理があるだろうし、同じようにイラストとか素材が好きな人で形として残したい人は早めに問い合わせでお願いしてくれないか
数が多ければそういう需要もある…と目に留まる確率も上がるかも 本家のタクトより力入れてるように見えるんだが
お金もかかっているようにみえるんだが
俺だけ? そもそもタクトを本家にすべきじゃなかったんだよなぁ…
これだけやる気のある開発居るなら宝石みたいにリニューアルして欲しい
勿体無いはマジで 運営がクソだとどうしようもない
本家と言ってもどれもIPの強さあってこそだからな 結構改善してはいるけど元がゴミだからな
始まりから終わってたよ れじぇくろもだがSRPGってゲームとして面白くするの大変だからな… ガチャや周回に依存した販売戦略してるのにSRPG選ぶんだからなあ SRPGは村ソシャゲに向いてない説がまたか
タクトも元ネタの人気に支えられているからっぽく
あのシステムが好評なんかわからんな そういえば単発ガチャ用意するの忘れてましたー
ってやってから何の音沙汰も無いな 寝室全部USBにぶち込んでるからいつ死んでくれても構わん まだ面白いとは思うが今後どうやってバランス調整するんだろうな
パルスのせいで持ち物検査が厳しくなりそう もはや一回オートでやって無理ならインフレ進むまで放置するだけなので何やられてもセーフ クリスマスと正月でどうせインフレしまくりだから焦る必要なんてないんや KMSはエロゲ会社じゃなくてソシャゲ運営だから売れると思えば何でもやるぞ 祠ぐらいしかまともにやってないけど各ジョブが仕事できる分まだゲームとしては最低限ちゃんとしてる
今回の48もマユネが仕事できるし
限定増やしすぎて今後どうなるかわからんけど ラストバトル前にマカロンと合体して本来の王子の力を取り戻すんだろしってる >>792
わかる
CG集とか可能ならキャラごとの設定資料とかもほしい… 無課金やここ数ヶ月の新キャラ完凸もしてないのに
オートで回して無理とか言ってる人はいるのかね? >>817
バニーガールで食指動いたから復帰してエロ見たけど酷すぎて凄くガッカリしたわ つべで担当声優がガチャを回すみたいなチャンネルはあったな
誰を担当してるんかわからんけど >>828
ウジウジ女々しくネガティブなことしか話に上がらないここに人がいないんやで ウンスジしか頭にないスレに見えてなんか変なスレ開いたのかと思ったわ >>829
そんな事言ったってこのゲームに明るい話題も未来も無いじゃん 今、話題が無い
割と真面目にプレイしてるがスコアタとか重い腰上げてやってきたぞ
バフデバフ初期化が入るせいで気持ち良くないし1位と自分の差っていつも10倍ぐらいあってなんだそれでやる気起きんのだわ これって今の限定ガチャ単発で回すのってどこでやればいいの?
10連ステップアップしか見当たらんのだけど >>836
今は使えず10枚未満はただのゴミ
ただ運営がチケットの説明を変え忘れていたから後日単発ガチャを用意する予定 ハオシャンレベルのロリとセックス可ならマカロンもいけるよな? レアモンのタケの方って何かドロップしますの?
周回しても何も落とさないっぽいてか出てるのかなこれ… EX経験値だからキャラにも有効なはず
ただミルハウスに突っ込んどいたほうが手間なくて良いかなと あんまコスパ良くないっぽいね
無駄にスタミナ剤使っちゃった >>843
約100周に1回出現で倒すとEXレベルが3〜5上がる
おかげでミルハウスが覚醒片目的に戻ったよ いやレアモンのおかげでEXすぐ上がるようになっただろ
はよ上限開放してくれ メダルのとこに出てくるならまだしも別クエストだから
わざわざそこ回るぐらいならメダル回るわ EXなんて急いであげる理由ないからなあ
そこにスタミナ割くのはもったいない 急ぎでスコアタやるなら回すだ ろ
お試しで一回回したらハオシャンカンストした あんま話題になってないけどフォウのEXぶっ壊れじゃね
今後金が必要になるか知らんが金集めすんのに必須だろこいつ フォウと他にゴールド+9%のバディ付けて素材集めの周回させると美味しい
デイリーゴールドでもフォウの効果あったはず
バディのスキル強化でもしない限りはゴールド中々減らない フォウ引いてないから試してないがパス+フォウ+モンスターでデイリーは1日245000?
そのうちゴールドの大量消費先作ると思ったがこんな簡単に獲得量増やすんじゃ期待できないな ゴールドキノコを覚醒するたび20万ゴールド貰えるからな
今更ゴールドに困ってる人はいないだろう >>841
同じ疑問抱いたまま放置してた、そうなのか。あんがと! EX上げがキノコでできるうちはミルハウスは石拾いに使えるようになったのはええよね
常設して欲しいとこだけど 最新キャラ凸って使うのがすべてなんだからEXなんてどうでもいいんや
手抜きの水増し要素は無視無視 フォウのEXパッシブ知らなかったわ
今はゴールド使わないけど今後なんか必要になるのかな 大富豪のチーナが持ってなくて一回の貴族のフォウが持ってるのは違和感ある フォウを破産させてこれまでの傲慢な言動のツケを払わせてあげたい ふるーつのアレは、なあ……
北風と太陽の寓話があるが、冷風どころか氷河期で丸ごと凍結死させるくらいのやらかしだべ それまでにょにょ付けてた住人が突如「おいコラ運営何やらかしてやがんだボケ」と地の口調に戻ってたよ ガチャを改悪して売上ダウン?最近どっかのゲームで見たな…? にょつけてる奴、ふにの里にいる奴と同一人物ジャーないのか? おおまかにしか知らないが、フェスで急なエグいガチャ仕様変更したんだっけ
コロコロ変えるここの運営ちゃんもさぁ、まじ他人事ちゃうぞ 他所で起きるということはここでも起き得るということだ ハフバのやらかし見てるとここの運営もヤベー奴混じってそうだしなぁ…
笑い事じゃないな >>871
かつて月一でやってた星6確率2倍かつ限定キャラが追加される、ふるフェスというガチャがあったんだが(しかも200連で天井&10連分石も配布)、
何を血迷ったのか、課金パックのおまけチケットでしか引けない仕様に突如変わった(しかも買ったチケットは次回への引継ぎ無し) 有償石限定ですらない ボスの一撃三万が達成できないんだけどオートじゃきびしい?
境界三人とかフォウとかブルマランシャオは持ってるけど27000が最大だわ アリーナで対戦すると相手の戦力が30000ぐらいあるんだけどなんで?
こちらは26000くらいです。 なんかマイクエスト登録した後半クエストがかってに消えてる気がするんだが気のせいかしら… >>880
それぞれのキャラが持ってるスキルの属性100にしてるんだけどなぁ
諸兄がたは具体的にどのスキルで出したのでしょうか?逆境からの岩か雷? 物理耐性とかの〇〇耐性装備のオプションって何にしてる?
HP付けられるなら結局HP盛りの方がいい気がするんだけど耐性付けてて有用な場面ってある? 無いよ
付け替えと面倒なだけでバカのやることだから無視でいい >>882
マイクエストに登録したあと新しく追加されたクエスト移動で切り替えると
登録が無効化するバグがある
セプテムロードの出撃前画面で再編成を行うとボスが地面に埋もれてフリーズするバグもある >>884
カバー役につけるくらいしか使い道ないけど強いて言うなら物理耐性以外かな
物理耐性は防御上げた方がダメージ抑えられることが多いから コスト制限が面倒な週だし平均も下がるはずだが
面倒でも毎週アリーナP取ってないと
またミルパール追加されるかもしれんしな カバー役言ってもタンクとかミザリーしか使ってねえわ イベントのランタン赤って今回交換所で全部交換できるまで貯まらないのかな?
残り200くらい足りないんですけど >>892
ありがたま
スタ剤とかだし後回しにしてた メシアがクソだったから結局移住できなかった
カリンちゃんが最後の望みか おさわり勇者の歌が癖になるけどブラウザ版しか無いからなアプリ出たらやりたい >>897
しれっと有償限定キャラを広告に使うんじゃないよw 年内にコラボこなさそうだな
生放送の感じだとちゃちゃー!!っと済ますんかと思ってたが 次の強化イベで雑に消化されるエルシャダイとかなら笑えるかな 50階踏破したわ境界ソフィアライサおりゃんとどうにもならんかった…
てか今回初めてUNIONの仕組み読み込んだわ 逆に言うとソフィアライサ居れば全部問題ないんだよなあ 鏡ソフィアライサ抜きで50階まで行ける人おんのかこれ 逆に考えるんだ、そのまま天井に行けばWゲットできると 今日初めて18時間以上ログインしてなかった
糞まみれ新作郡に時間取られてたとはいえ起動自体忘れるとは
まぁ周回したいステージも全く無くてやる事ないってのはある 俺も寝る前ログインだけ
スタミナ漏らしもイベントノルマなんかも気にしなくていい神ゲー スタ剤なんて腐るほど配られてるし漏らしても一切気にしなくても良いのが良い 新キャラ予告は前みたいに一日前でお願いしたい
数日またされるのはきつい そうらしいよストーリーでもハンペンが言ってた
マカロンのお姉さん的なポジションではあるが幼女だと >>900
これKMS社員が作ってるかな?
高齢オッサン的なワードセンス メイン三人並んだときにライサはナディラの頭2つ分は小さかったな
ソフィアを高校生ぐらいの身長としても小学生ぐらいしかない >>914
このションベン娘がTier0キャラとは参ったね DMMエロゲの広告のフレーズって全部同じとこが
やってんじゃないかってくらいセンスがヤバい テクロスの広告は好きだぞ外部じゃなくてDMMの
無料10連やってる系は惹かれない ガチャするたびにマカロンお仕置きしたくなるは…お前らもそうだよなぁ!? >>925
歌うどころか呼び掛けすらせずボケーと突っ立ってるクソガキ見てるとぶっ叩きたくなるな >>930
たぶんエロゲやってるだけで気持ち悪いから アニバでもないのに鏡界ボンボン出し過ぎだろ
しかもロセットって比較的人気上位なのにこんなところで消費すんのか 稼ぐだけ稼いで畳むんやろな
次のガチャ仕様がマジ気になるわ これはどうなんだ、せっかくのサンタではあるがロセット推しは違うそうじゃないと思ってそうな気がするが ロセットの別バージョンが欲しかったけどコレはコレでありかな >>938
まあ境界は堕ちキャラって訳じゃあないしそこはしゃあない 旧リブレスでキャラID的に本来ストーリークリアで加入するはずのSRの魔女キャラを
クリスマスカラーのSSRに改造して限定で売る行為を思い出したわ
鏡界とはいえ、そのキャラ初の登場にコスプレさせるとか本当ガッカリよ >>945
今までも初出がコスプレって結構いなかった? 鏡ロセットって大罪持ちじゃ無かったっけ?
鏡ヤヤが色欲担当なのは憶えてるんだが 2体とも新キャラでレベル上げ1からだからダルすぎる コスプレとか言ったら表からしてコスプレでしょ
なんだよその太ももベルトは
なんでベアトリスはパンツ見せてんだよ ミネルヴァって変に出番ある割に最低の人気って珍しいキャラだよな
普通直近で出番あるだけで上位になったりするのに
あとケバかったりメガネだったりもしないのに ハオシャンとフォウのチケット半端枚数だと使えないの?? 次のペイシェ編の敵なんじゃないの鏡界ロセット?
割と雑に出してきた? やっとチンチングリグリグリセルダの足コキを見ることができた >>957
端数でも使えるようになるらしいが、イベント終わってからの可能性 >>958
だったらコスプレで出さないだろ
ストーリーに関わるやつコスプレで出したらアホだろ
鏡界ペイシェの正装があれってんなら知らんが >>956
悪名は無名に勝ると聞くのにな
鏡界版は全く擁護出来ない自分勝手な動機で
嫌いな人が多そうなのはわかるが >>906
無課金でそいつら居なくてもどうにかはなったが、ちゃんとステージ毎に編成しっかり組まなきゃだから面倒だったわ はぁ!?もう鏡界ロセットくんの?
もうちょっと時期後にして欲しいわ、今じゃ微妙性能になるやろ…
しかも恒常で天井覚悟せんといけなくなるとは
石ネンだわ
58万票入れた俺にはスルー出来まいと思って運営ひどい事しよる まさかロセットが初の鏡2バージョンキャラになるとはな 悪魔と契約変わす七つの大罪キャラは別格として
その他の鏡界キャラもフラフラとこっちの世界にたまにやってくる 今回の新キャラがスコアアタックに影響与えるスキルもちなら今までは茶番になるいつもの流れになるのかね >>976
引かないのならどっちでもいいんじゃないか? 次の強化イベはチケぶんだけ回して∞ポじゃない状態でまったりするつもりだったのに
分母大きくなった今じゃ恒常ならそのうち引けるわなんて幻想だから逝くしかない 鏡界はパッシブ共有できないのがなんかなあ
別世界の同一人物だから不思議な絆で繋がってる〜とかでいいじゃん 七罪はフェスで来る環境級キャラだと思ってたから
オッチャンほんまガッカリやで もう初期キャラの別バージョンが環境はいいわ
どうせこの後もソフィアとナディラの別バージョン出るんだしせっかく色んなキャラいるのに同じキャラぐるぐるしすぎ >>980
流石に別世界の同一人物だからってそれは
その時不思議な事が起こったとか言って合体でもしない限り無理だろ パッシブで火力10%上げる装備を今後物理 体技と出していき装備していないとついていけなくなるえげつなさ… 確かにAロセットは良い
スパイダー騎乗位もとても良い 同じキャラ連続すると荒れるからなぁ
でも境界システムがあれば似てる別人だから無問題!! エロゲやエロアニメにでてるあの人はオラの母ちゃんと似てるだけの別人だゾ 10%じゃ大差ないって
威力バフは加算だからダメージ的には5%分も無いだろうし 限定と恒常の差別化しろよとずっと言い続ける
てか別人扱いも新キャラだからEX上げがめんどくさい >>995
こんなとこで言っても意味ないから公式にいってやれ パッシブってなにかと思ったらストーリーのクリアパックか ポチー 運営「どうせ不死で死亡は躱されるし馬鹿みたいに盛ってもええか」 400届かんし祠のような殺意はないな
>>1000なら襲ってきたソフィアがこけてパンツ見える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 17分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。