【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 2ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669182014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_ _ ∩
⊂/ ノ )
/ ∩V
⊂し'⌒∪ノ ) <>>1乙 お前にもう用はない
/ /ノV
し'⌒∪
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/
|
/
|
/
 ̄ ̄ ̄ ̄7
/ ∩ ∩
| | '⌒ | ∩ ∩ 有用キャラ(暫定)
☆3
メルセデス
ランズ(仙術士)
リア(ロック)
フーシャン(仙術士)
☆2
ルイーズ
レト(アイドル)
ルイーズ(ミリタリー)
メルセデス(ミリタリー)
ランズ
クローデット
クレイオ
クローデット(ロック)
ルリ(退魔師)
☆1
ディアナ(バンド)
ニーナ(バンド)
ルリ >>1おつ
アサアケちゃんが入ってない…アサアケちゃんはどこ… Q暗闇(目玉)や麻痺(カマキリ)で攻略できない
A石化で動けなくする。物理防御(状態異常)を防ぐ、防御は1ターン1回なので同時攻撃には注意 ジュエルクエ2ステージ目の目玉軍団が倒せなくてジュエル集められないんだが? だめだなこのゲーム
色々勿体無いな‥石割らないとクエストあまり出れないのがな‥
オートはアホだし ☆3リア(ロック)のSP技が石化
他にもあるのかどうかは知らん >>11
煩雑な戦闘システムとスキルが順番固定なのと簡悔に溢れた難度設定の組み合わせ
しかも演出過剰でもない癖にいちいち数秒の停止が入るからそれもストレス そっかーリアか(誰・・・?)
10-7まで来てまだ顔でとらんやつおるんか・・・
まー盾メルセデスと盾クローデットで頑張ります・・・ エナクエストスキップなしでやるのがいいって言うんで挑んだら負けたんだが
そしたらデイリー達成不可能になったぞ欠陥だろこれ 前スレで話題に上がったゲーム凄いな
「冷めちゃった?俺のチン℃上げるわ。ご無体!」
「ザーメンフレグランス嗅げ!」
「みんなさんは落ち着けください」
エッチシーンで主人公が叫び続ける ジュエルクエのエリア2無理やり突破したらエリア3簡単すぎて笑うわ
難易度設定間違えすぎだろ 有用キャラとか言われてもどの子がどんな名前なのかクリック(めんどくさい)しないと分からんから把握しきれねえんだよな
まぁ専門スレに張り付いてて何言ってんだって話でもあるけど、単純に把握し辛いUIはなんとかしてくれと思うよ ソートは記憶しといてほしいなぁ
毎回レベル順に変えるのめんどい 名前問題は本当にな
必殺が刺しの炎使いの子(赤髪)とか散々使い倒してお世話になって愛用してるのに未だに名前把握してねぇわ……
実際把握してるのってメイン三人+ディアナくらいだわ……
>4
レト(開幕刺し特化)とアイドルレト(全体氷特化)も有用だよ!
特に後者はルリ(全体切り)とセットで切り・氷要求面ハメ殺せる ガードしてても全体攻撃で魔法アタッカーが一撃で吹っ飛ぶのは
そこ攻略するにはレベル足りてないって事?
据え置きRPGやMMOならまだしもソシャゲでこつこつ地道にレベリングすることになるとは思わなんだ ダンジョン探索、
メッセージが高速で流れすぎ&表示されるトコがとっちらかりすぎて
何言ってるのか/起こってるのか全くわからん仕様もどうかするべきだと思うの
しかし、キャラ関係
個別シナリオで手持ちにいない他のキャラが普通に居て当たり前のように会話してるからわけわからんな 大迷宮でこちら側の奇襲って成功するの?
もう10回以上やり直してるのに1度も出ないんだが >4
ってわけでチョイ確認取った
火メイン、sp刺しで使える子、星2のリンイー(仙)だった
うん、覚えにくい名前だな
……てか、確認してて
星2フーシャン(黒髪ツインテカンフー)と星3フーシャン(武装ポニーテール)
星2ランズ(短髪緑髪お団子中華)と星3ランズ(緑髪ロングチャイナ)
が同じキャラだったことに今頃気づいたわ
名前問題でキャラは記号で把握するから、その記号外されるとわからんな…… チマチマストーリー進めてるけどイベントまだかよ
やる気あるうちにはよ ○○狙いとか全然あてにならない、ヒーラー集中放火で即死するのなんなん 大迷宮の2つめ回復使ってジリジリ攻略して2階あるのかと進んだ次の敵
開幕全体攻撃で半壊した
バッカじゃねーの!開幕ってなんだよ回避も防御もあったもんじゃねー
lvアホみたいに上げるまで無理すぎるわ パツキンエルフの異常な拒絶反応の理由がやっと明らかになったでござる
そして第二の壁と噂のメイン10に突入…育成レベルの目安どのくらいだろう 要求戦力がつねに自分の戦力を上回ってるんだけど何を想定して決めたのかさっぱりわからない 詰まったら装備揃えてレベリング!
って思ったら
装備クエで吹っ飛ばされて草
…攻撃デバフか防御バフ持ちの娘、手持ちに居たかなぁ 推奨戦力を超えるまで上げても目玉は攻略できる気がしないわ… 10-2はバンド眼鏡のヒール強化して無理矢理押し切った
10-7は辛いなぁスキル上げるのも結構面倒だね あ、サービス始まってた…て気づいてちょっとやって撤退
事前登録ガチャのがプレイ時間長かった まじ時間無駄にしたい人以外おすすめできないから正解
ガチャ数回させてもらえるから日クエだけやってるけどガチャで☆3でてもあんまり嬉しくない エナクエストって二つしかないのか?COMPLETEにならずCLEARのままなんだが… 毎日インしてデイリーしてこつこつレベル上げてをある程度パワープレイできるまで繰り返すのが正解だろうけど
たぶんゲームが先に終わる シコシコ人力操作で敵を倒してオレツエー老人は絶滅死したのでは?笑 >>46
そのゲームは誰がお金出してくれるんですかね ガチャゲーなんだからキャラ揃えて育成に時間かけたらオートクリアでいいでしょ
シコシコ手動するならそれ前提で調整されたコンシューマやるって このクソまず経験値デイリーじゃコツコツやるモチベなんかたもてんだろ、そのうち1キャラ1レベルすら上げられなくなる >>45
やっぱり経験知クエみたいにLV3まであるんかい
バグって出てこねえw エナクエLV3ってメイン結構進めないと出なかった気がする >>50
そもそもスキル種類やたらと増やした戦略性()とやらは、他所が企画段階で切り捨てた物だと思うんだよ
状態異常も防御で防げるなんていってもチュートリアルもされてなきゃ誰も気付かないし、何もかもが杜撰だわな 今日はお気持ち表明もメンテも無しか?土日ガッツリ休んだのにもうやる気なしか 敵の攻撃って同じスキルでもCTバラバラだし何回か攻撃させても使わないスキルあるし適当すぎるやろ ずっとオートでやってたけど初めてマニュアルでやったら楽々クリアできた… 目玉対策にヒーラーではないほうの眼鏡使っている人いるかな
カマキリみたいに☆2のルイーズで完封できるなら育ててみようかなと思うんだけど >>60
ちょっと使ってみたけどルイーズほどの防御力はなかった
ルイーズが異常なだけかも >>60
>>62
クソ運営特有のプレイヤー有利要素にだけ早すぎる対応でナーフされそう >>62
ありがとう、ルイーズが強すぎただけなのか
☆3のシグであれだからなぁ、ほかの盾キャラもルーズくらいにしてくれていいよ 今のうちにカマキリステージ☆3で進めとけ、手遅れになっても知らんぞ ルイーズ盾そんなに強いんか・・・
カマキリ二体で物理防御出してもヒーラーが落ちるし憤死しそうや ☆1タンクのEMのスキル試したが被ダメ半減とまではいかんな
レベル上げたら効果上がるかもしれんが
https://i.imgur.com/CAhwCbt.jpg 全耐性なこと考えたら十分すぎる効果じゃないかな
ただ状態異常やチェイン切れるのは防げないから火力が足りないとどっちみち負けるけど… ルイーズは防御とかそういう次元じゃない、全体バリアだ 盾出して防ごうと思ったら物理と魔法別口で意味ねぇとかお前、本当
無駄に厳しくしてどうしたいんだよ
敵の行動はどっちもあるのに対してこっちが張れるのは実質一回だけだってのに
……しかし、キャラの名前問題
メイン三人のプリーストがドレス着て弓持ったポニテと同じキャラってのもわかんなかったわ
見た目が違いすぎる パッと見キャラの名前がわからんのが不便だなぁ
ルイーズって誰だよって探したけど持ってなかった 探して選んで開いて読んでようやく1キャラの1スキル確認できるクソUI ソートのスキル構成の部分こそフィルターの方に入れるべきじゃねえかなあ 経験値目的の周回ってどこやればいいんだ?
赤宝箱に経験値入ってねーかなと思って試そうとしたらどのステージに赤宝箱があるか分かんねーww >>72
普通にキャラのイメージ化商品化に失敗してるって事では
PだかDだか知らんが責任者が無能 ログボ7日目にもらえる銀のアイテムって
プラチナガチャ10連チケ? 使えるスタミナが増えてきたことでだんだん面白くなってきた
いや、最初から面白くはあったんだが
ちゃんとゲームになってるし
思うにこのゲーム性はソシャゲと相性が悪い
そもそもゲーム自体がソシャゲと相性が悪い
大抵のソシャゲがゲームではなくて作業なのはそういうことなんだろう
このシステムならスタミナ制かガチャの少なくともどちらかは止めとかないといといけなかった ゲームなのにスタミナ制という遊びたいと思ったときに遊べないストレス
ガチャといういてほしいキャラが必ずしも手に入らないシステム
この2大ハーモニーがとてつもないクソ感を演出しているのだと思う
ゲームにするなら遊びたいと思ったときに遊べるようにするべきだった
今更大きくは変えられないんだろうけど
とりあえずスタミナ回復の手段を大迷宮クリアで縛るべきじゃないわ
もしくはイベントでスタミナ回復薬配りまくるとかな
スタミナかガチャのクソシステムのどちらかを何とかすれば持ち直せると思う 数値(ステータス)が上がるのだけで楽しめるもんだしね、人間
てか、ストーリーモードの途中にバランス間違えてるだろクソ難易度問題
そういえば老舗のアイギスとかも大概だったしついぞ修正なかったな、とか思い出した
エンドコンテンツ参加/クリアできるようになっても三章(オアシス)がクリアできないままだったとか普通に頭おかしい
lv99(マックス)&親愛度マックスボーナスキャラ複数いても詰むのがあちこちに散逸してるんだよなアレ ゲームもそうだけどおさわりをもっと…
純粋に面白いゲームがやりたいだけならsteam起動するしなぁ…
色んなおさわり場所作るとかエロゲならエロにもっと力を入れてくださいー >>81
国内ソシャゲでガチャが無い方が異端やな
育成するのにガッツリ周回がいるのにスタミナの供給が少ない(施設解放が遅すぎる)のが問題
逆に言うとクエのスタミナ消費が多すぎるんだけど スキルレベルを上げると何故か獲得できるSPが下がる
検証したら表記上のミスではなく、実際に下がってるw
つまり不用意にスキルレベル上げると奥義撃てなくなってジリ貧やでww 今後の方針無し、イベント告知無し、キャンペーン告知無し、内部会議でサ終決まったか >>69
気になったからスキルレベル上げて比較したけど誤差だったわ
ガード系スキルも上げる意味ないっぽいな >>81
ハーモニーだかなんだか知りませんが
ガキはswitchでも買って、CPU相手に最強装備でオレツエーしててもらえませんかね?
ソシャゲってのは金と運でオレツエーする遊びですんで 初回のメンテナンスは11月30日を予定しておりますとか言ってたのになんの告知もないのか
そもそも本当にメンテやるのか? >>83
ほんとそれ
ハウスやホーム画面でのセクハラとかできないか楽しみにしてたのに…
おさわりていうほどないし、タイトル詐欺に感じる メインやっと全部終わったわ
なんかキリよく話終わったしもうサービス終了で良いんちゃうか イベント予告きたか、新規限定もいいけど限定地雷アイドルも調整で救ってくれませんかね 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2022年11月30日(水)13:00?17:00予定
【対応内容】
・期間限定イベント「デート・ウォーズ PART1」開催の準備
・期間限定召喚「デート・ウォーズ新勇者ピックアップ召喚」追加の準備
・メインクエストのバランスの調整
・大迷宮でバトルレポートボタンを押した際に再挑戦ができてしまう不具合の修正
・クリア編成が使用できない不具合の修正
・装備強化画面から未クリアのクエストに遷移してクリアした際、★の数が更新されない不具合の修正
・その他不具合の修正
【メンテナンスのお礼】
定期メンテナンスへの協力のお礼といたしまして、対象のユーザー皆様へ
以下の配布を実施させていただきます。
●対象
2022年11月30日(水)12:59時点で、
本ゲームへのニックネーム登録完了しているユーザー皆様。
●配布内容
無償スターストーン×300
●配布方法
本メンテナンス完了後順次、プレゼントボックスへ配布いたします。
ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
引き続き「おさわり勇者さま」をお楽しみください。 ピックアップ召喚の方は
ガチャ期間と交換ptの期限が同じだが
プラチナ召喚は今のメルセデスガチャ終わっても
交換ptの期限は切れないんだな
ワンチャン交換ptを有効に使えそうだが
どうせ次のプラチナ召喚のピックアップキャラは
事前ガチャの残りの3人のうちの誰かなんだろうな おろイベントくるのか
メイン終わらせてるとちまちま強化くらいしかやる事なかったしたすかる おさわりはほんとにな
せめてゲージが溜まった後先へ進むかどうかは選ばせろと……
数回触っただけで終わるとかなんなの?
駄目なとこ触ったら下がるとか何で触るか選択肢があるとかの軽いゲーム性あるもんだと思ったよ
……てか、初回契約時からのアレっぷりみるに
コレ、絶対淫乱化とか感度◯倍化とかのヤベーもん注入してるよな、契約
世界と勇者への制度がアレだし 既存星3へのテコ入れはないんやな
なんか長く続けようという気持ちが感じられませんわ(´・ω・`)
しかも明日は新作にモロぶつかるタイミング・・・ 高順応課金兵だけを求めてるんだろう
既に課金兵が居ない可能性もあるが 余程強性能じゃなきゃ育成リソースが圧倒的に足りん状況でガチャ回さんと思うんですけど 出だしからこんな状態のゲームに課金するとか富豪かよ メインはカマキリと目玉ナーフすりゃましになるけどどう調整してくっかな
あとほかの☆3はともかくアサアケだけはなんとかしろ とりあえずイベントよりもジュエルクエスト2のクソ目玉なんとかしろ
全体暗闇3体並べとかライト層殲滅する気満々かよ 暗闇だけにライト殺しって?
アサアケちゃん強化するにしてもサポーター自体の存在がなぁ…
アサアケちゃんのバフは全部味方全体完全無敵くらいにしてくれてもいいぞ >>111
メインに何回も出てくるあたり殺す気満々なんだよなあ 斬撃1発で目を回しちゃうカエルさんかわいい癒しの存在 ちょっと手動やってみるか→ターン切れ
これゲームシステムとしてターン切れ必要あったか? 大迷宮クリアしたのにデイリークリア出来ないのなんなん
俺のスタミナ120返せよ ちょっと強化しにプレイする度に石1000〜3000割ってるけど
10-12と大迷宮2回目の最後はもう無理だわこれ 大迷宮2つ目は公式コミュに裏技的なやり方書いてたからそれで無理やり突破したわ
それでもボス前の雑魚ギリギリ越えられる戦力要求されたけど バランス調整はメインクエのみか迷宮はするつもりないんだな 大迷宮周回バグとか致命的なのに直すの遅かったな
普通の企業なら告知出す前に直してるだろうに開発予算きついんだろうな
まあNEWで20位代安定だからしゃーないか QUESTじゃなくてCHARACTERを調整してほしいんだよな
モン娘のオキューですらプレダンの持ち物検査に指定されEX2実装までされたのにさー >>124
キャラにテコ入れしたら現状の有用キャラがナーフされそう >>124
アッパーだけすればいい
例えばアサアケのバフを全属性対応に変えるとか メインクエのみってことは、ジュエルクエストの1-2で目玉のクソゲーされるのは仕様で通すのか… 暗闇耐性バフも状態異常回復もないのが目玉のクソさ加減加速してる 暗闇かかっても命中率0になる訳じゃないから何回かリトライして暗闇喰らったまま無理やり殴り倒した レッドリザードさんは
眼鏡の5枚使い切るまで連打して斬撃全体やって2回目の全体特大2連打を回復3枚で受けて、単体麻痺攻撃を物防で2回防いで
残った氷結使うときれいにダウンする おいおい
メインストーリーでスキル強化の素材
回収するために石割ってスタミナ消化してたら
ドロップしてるのに全然素材感増えてないんだが
打撃・斬撃・刺突狙いで12-6と11-3or13どっちかの二箇所回ってどちらも素材が増えてないことを確認した
やばいだろこれ割った足返せよ 巻物か…スキル素材変えるのはいいけど必要数も減らしてくれないと破産するわ。いきなり10要求とかあたおか
それはそうとリアロック強すぎ人権やろこいつ ブレイクゲーなのに暗闇で魔法も当たらずブレイク不能とか、麻痺でブレイク不能とか、末期の嫌がらせ調整が初手からあるのが凄いんだよな
開始前にwiki見て最適な育成して、日常はオート消化で虚無を満喫するゲーム >>135
うわ多分それだ
スキル素材は一つだと思い込んでたから
メインストーリーの途中から
ドロップ変わってることに全く気が付かなかったわ >>137
あなたの予想通りです
これスキルレベルいくつまであって
上級素材は何レベルから使うのよ? >>137
あなたの予想通りです
これスキルレベルいくつまであって
上級素材は何レベルから使うのよ? ブレイブ技は麻痺ってなければ必中だからワンチャンある
厄介な攻撃に限って開幕にやってくる奴らばかりなのが問題 >>140
アイテム図鑑で一覧になってるけど10レベル毎に必要素材が変わってmax50 つか、育成するにも装備
ただでさえ渋いのに途中から素材あつめて作れとか要求されるのが酷い
その欠片のドロップ率が他同様に低いままだから実質出現確率が5分の一だもんなー…… このゲームはいっそおさわりじゃなくて激ムズパズルゲーであることをプロモーションした方がいいと思うわ
好きな人はハマるタイプのゲームだし理解できれば面白い(大量の不具合に目を瞑りつつ) 試しに入ったクランのログイン数がやべえw
もうこれソロクランだよ ルリが斬ver突ver共に優秀過ぎる
こいつのSP2の全体斬・突に頼りっぱなし
通常スキルの方も斬は4、突の方は2だけど代わりに物防2あるし
ていうか開幕next1でぶん殴って来る敵どっさり出してくるくせに
こっちは初手に防御持ってる人少なすぎませんかね >>145
たしかに
売り文句を変えた方が良いだろうな
ガチャ引いてストーリー楽勝に飽きた奴にハマるかもな これターン数制限する意味あるのか?
ターン数オーバーで強制終了ってのがふざけてる 耐久対策だろターン数じゃないとしても
MPとかカード使用制限とか結局入れる事になるんじゃないか ターン切れとか時間切れあるのは別に珍しくないっしょ ターン切れはチェイン切れさせないように意識するようになってからは起こらなくなったな
どうしても途切れる場面は出てくるけど結構ダメージ伸びる 初期シグルーンだけで防御回せんのかなこのゲーム
引き弱はそうなるよな ターン制限って要するにガチャ引かずに時間だけ使う層を排除したいんだろうけど、そういう層の居ないゲームも、攻略が結局pay to winでしかないゲームも直滑降するよね
今日サービス開始のゲームもあるそうだし月内終了あるぞ。実際あっても年内だろうけど。 ダメそうだねー。
基本難度はもっと下げて、やり込みたい人はやり込めるような設定にすべきだったな
チェインだのガードだのはクラン戦で使う程度に抑えて、通常面はAUTO余裕的な
>>155
複垢で色々引いてみたけど当たり垢とハズレ垢での戦力差が凄まじ過ぎる このゲームはガチャにスタミナに石使いまくらないとやってられんわ
他だと数か月はいつも石貯めてるんだけどこんなに最初からバカスカ使ったの初めてだ
貯めてても飽きるかゲームが終わるかどっちが先かになるしな >>161
グリザイアはゲームがクソでも原作ファンが支えてくれるからな 通常ステージは配布で貰えるか、毎日の石配布回してれば勝てるぐらいにして
チャレンジステージかハードとかそっちでやり込みにするべきだよなぁ 目玉やカマキリのせいで逃がしたユーザーは多いだろうな
メインシナリオの難易度設定ミスるとロクなことにならん まあコンテンツ不足だな
普通に遊べる難易度とやり込みマップと2つあるのが今は主流 有名な話だけどスーパーマリオの1-1は
マスターアップ直前まであーでもないこーでもないと調整し続けたとのこと
人間は第一印象で8割決まる生物で
その時マイナス印象を与えると
それを取り返すには倍以上の労力が必要と言われる
なので第一印象でこれでもかとプレイヤーに嫌がらせしたこのゲームは
もう終わってる てかこれおさわりゲームなんだよな?
激ムズゲーやりたいから来た訳じゃないんだぞ? 初イベの報酬でキャラ強化されまくっていきなり楽勝モード
村ゲーに良くある ツイッターとか見るに恵まれた注目度からのサービス開始してフォロワー1000人減るとかチャンスを溝に捨てた感凄いしな… いきなりまともにメインすらクリアさせず、ガシャの限定アイドルも攻略に役に立たん地雷とかそりゃそうなるわな >>167
おわりゲーだぞ
大迷宮とかそれっぽい要素あるんだから、大迷宮表を要素開放に、大迷宮裏を報酬激渋高難度の自己満チャレンジステージにすべきだったわ
よくできたゲームなら☆1凸なしPTの高難度動画、みたいな物が上がるんだし 防御スキルとバフスキルはスキルレベル上げると何が起こるんだよ
防御に関しては技撃つゲージ上昇書いてるけどまったく上がらないんだけど スタミナ消費するおさわりモード追加してさわっただけキャラ強化させてくれ、普通にクエやるより数倍効率いいやつ
これは強化するために仕方なくなんやー!って言いながらさわりたい やっと10-07超えてシナリオ進んで
メルセデスとリンイーで刺し&炎で完封
アイドルリトで氷連打してるだけで完封
とかサクサク進んで、ようやっとシナリオの決着かと思ったらへんなお使いイベントになって
なんか途中いきなりエロシーン始まって、あー、CG差し替えってここかーとかやってたら
12-14でつんだ
ホントバランスおかしいよこのゲーム……
つか、なんで相手のターンでもない時に弱点攻撃ぶっこんだこっちが死んでるん!?
五人HPフルだったのが何でも無い時に攻撃したら4人死んだとかマジ何が起きてるのかわかんねぇ……
てか詰まったのが2戦目でこの先更に2戦あるとかマップ構造も大概にしろ……
武器の欠片は全く出ないから武器での強化不可だし、石200買ってランクアップしろとか無茶だし
成長も頭打ちでどうしようもないぞ畜生と愚痴
時間無駄にした感やべぇ Lv50 で15しか上がらないこと考えると3〜4レベル上げてSPが1上がる程度 てか、スキル名と効果の内容が遊離しすぎてるのも凄いよなコレ
気配消し で麻痺耐性アップとか
設定したやつ普通にあたおかだとおもう
パッと見て内容がわかるようなネーミングにしないとダメだろ >>174
何の敵だか忘れたから少しわからんが
全体攻撃に気づかなかったか毒をくらってたかだな
毒がこっちの行動前発動だから回復ギリギリまでやらないと事故るんだよな マスターアップ直前で敵の設定とキャラの設定突き合わせたら完全に難易度設定ミスで、麻痺やべえ気配消しを耐麻痺にしとくか、暗闇やべえ全体防御で防げば無効にしとくか、みたいな泥縄変更したんだと予想 >>178
そんなことするくらいなら麻痺と暗闇を単体スキルに変更すればよかったのでは? ジュエルクエのエリア2突破すればそこそこ楽に銀枠装備作れるようになって強くなれるんだが
ハッキリ言ってそこまで続けてくれるユーザーなんかほとんどいないだろうっていうね >>179
ここまでアレだと、敵の設定した奴がんほぉ系か別ベクトルのやべーやつで、修整や調整が一切出来ないさせないだったんじゃないかと邪推しちゃうわ 13-20為す術なくぶっ飛ばされて草生えた
これ現実だったらすべてを失ってるってことだよね…悲C タイトルに入ってるおさわり要素がなげやり過ぎるし、ゲーム部分は全キャラ揃ってて育成も完全に終わってる前提で最適解を探せな感じだし、まあ残る人は限られるよな、という感想 バグが多すぎるせいで最終戦のゴーレムでいきなりステータス見なくなってボコられた時はまたバグなのかと思ったな 最終ゴーレムのギミックはオクトラで既に見たタイプだから対応はできたわ どっかで最終戦バグったかと思ったってコメ見てたから冷静でいられた ジュエル2-5突破できないんだが
誰編成するのがオススメ?
ルリとバンドニーナは確定としてそれ以外で
ロックリアは持ってない メンテ中だから2-5がどんなだったか思い出せない
2-はカマキリエリアだった気がするから斬バリア貼ってゴリ押した気がする ここが踏ん張りどころですぞ
何とか人気順位あげてかな
速攻で産廃と化したプロドラとかの仲間入りじゃ 運営は踏ん張るより過ちを認めて何歩でも退いた方がよさそう
全体攻撃単種染めと、初手物理全ガードSP魔法全ガードみたいな特化キャラ以外、もう引く価値もないでしょ
言う程おさわれないし 中途半端なの引くくらいならスタミナに石割った方がマシまである これで石回収したら終わりのペラッペラのイベントだと課金してくれた層も一気に離れかねないからねえ
逆にスタミナ課金する価値ありの装備スキル素材SJ大量配布で新ガチャのピック確率も高く配布キャラも有能だと盛り返す可能性もあるけど運営は正念場って理解してるかねえ? イベ参加条件をジュエルクエ解放以後に持ってきて爆発炎上大喝采になると思う 育成きつすぎて新しい子お迎えしても当面ほったらかしになるだろうしなあ ゲーム全体がめっちゃもっさりになっとる…
モニターのリフレッシュレートで速度変わる?の修正されたのか なんか戦闘めっちゃ遅いんだけどスピード変更なんてないよな バンドディアナのスキル変わってるやん
雷の数減って氷になってるんだけど… 普通の方のリン技少し変わったな
全体一つ減ってなんかデバフ技追加されてるわ
変えるのはいいけどサイレントはやめてくれ… >>211
ガチャキャラの性能をサイレント修正はあかんやつとちゃうか… ロッククローデットなんか斬全体3つ構成だったのに一つもなくなってるわ
いくらなんでも調整ってレベルじゃないし流石にバグだよなこれ バンドニーナ、全体技減ってて草
これツイッターで挙げられた便利キャラ軒並みナーフされてるんじゃね?
EMメイドも変わってるし
攻撃技なしのキャラは一応攻撃技もらったな
このままだとちゃんとメイン調整しないと後続の新規くそ苦労するけどいいんかな運営は イベの交換も無駄に段階踏んでてめんどくせーな
マジで何も考えてねーのかここの運営 ここの運営想像よりやべぇみたいだな
☆3が使えない?じゃあ☆1と2ナーフするわをマジでやってきやがった 課金ガチャから出るキャラを
何の告知もなく突然性能変更はやばすぎて笑ってる
絶望的なまでの低売上でPの頭はおかしくなったのだろう 普通は☆3のお荷物を修正するだけで終わるやろ
☆1でも育てれば実は有能なキャラがいるってのがゲームとして楽しい部分じゃないのか
それを修正してどうするんだ イベのボスバトルスキップ出来なくて草
もういいやこれお疲れ 常に限定かつ高性能キャラを矢継ぎ早に出して高速インフレ焦土作戦に躍り出たとか
家庭機で言う売り逃げルート ルリのスキル.斬全体×3,突単体×2だったのに
斬全体×1,斬単体×1,突単体×2,デバフ×1に大幅に弱体化してて草 ガチャキャラが軒並みナーフされててワロスwww
無料のイベントキャラじゃねーんだぞw
完全に詐欺 イベキャラもバフデバフだらけのゴミで笑った
しかも交換じゃ☆2までしか上げれないしもうダメだなこれは… この手のはゲーム性損なうキャラ以外は
アッパー調整だけにしないと絶対不平不満出るから終わるのにどうしてこうなった バンドニーナはセーフみたいだな
でも気づいたら絶対ナーフするだろこいつも >>245
全体回復がいくつか単体回復に変更されてるよ ここまで酷いサイレントナーフは初めてみたなー
最低でも育成素材は返さないとだめだろ >>245
2番目と3番目が単体回復のゴミになってる、もう終わりだよこのゲーム 逆に強化されてるやつもいるけど事前に告知しろやマジでさあ
ニーナはナーフされたとはいえまだ有能レベルやろ 最もやっちゃいけないレベルのナーフを
サイレントで実装
さすがに運営が意図的に終わらせに来てるやろこれ さすがにこれ、ナーフっていうかデータ間違えた感じか?
それもそれでひどすぎるけど 緊急メンテキターwwwwww
もう終わりだよこのゲーム あーもーこれサ終だな
バンドニーナのスキル上げに数千石溶かしたのにナーフっすかぁ もしかしてアサアケちゃんの真の姿って火球で敵を薙ぎ払って行くアタッカーだったんじゃねぇかなって・・・ このゲーム最後の輝きだろ
ログインして操作したやつデータ飛んでそう さんざんナーフしといて相変わらずのスタミナの重さ、ドロップの渋さ
この育成環境で育て直しも必要になるとか終わりだろ
既存のイベント全部再調整する気なのか これは消費者センター行だけどなんかメンテで色々してきそうでわくわくしてきた! イベントも微妙だったし運営無能すぎる
モロ画像差し替えたときもそうだけどさぁ
せめて最低限のチェックくらいはしてくれませんかねえ? もうナーフを今更元に戻したって無駄だがな
バグでスキル変わってましたは通用せんぞ
キャラごとのスキルが全部入れ替わってたとかならまだしも
きっちり各キャラに対して調整されてたんだから完全に意図したナーフだ
直したとしても今後もこういうことをする可能性がある運営だということ
まともな奴は課金はしなくなるわ このメンテが運営ちゃんの最後の輝きになりそうだな
ナーフ元に戻ってなかったら離脱しよう こんな怒涛のサイレントナーフとかなかなか見れない光景
後、イベキャラがUNKすぎて誰も「イベントだ!うおおおおお!」ってなってないのがうける
普通さぁ……最初のイベキャラって育ってないうちには、わりとありがたい性能してるもんなんだよなぁ ボスもeasyとかあっても新規お断りな強さだったからなあ というか
ごっそりスキル変えるとか
そのスキルのレベル上げに使った素材どうなったんだよ…… ポーションといいサイレントがほんとお好きだよね
ポーションも今回のメンテでなおってなかったから設定ミスとかでもあるまいて
つまりこれからもサイレントはばんばんやっていくってこった てか、やれなかったからわかんないんだけど
結局戦闘バランスは改善されてたの?
具体的には目玉とかカマキリとか骨とかあの辺
そっちがなんとかなってて戦闘がどうにかなるなら弱体化でも別にいいっちゃ良いんだが
とりあえずシナリオでディアナの顛末だけ見たらやめるつもりなのにそこまで行けないの さすがに課金物いじるのは草
自ら売上投げ捨てていくスタイルw みんなイべやってただろうから時間的にメインまではやってないだろうと思う
ただスキルが相当変わってるのはヤバイ、通報案件にしてもゲームの難度にしても だからメンテするなら告知してとあれ程言っていたのにほんまに分からん運営やな(>_<) 伝説を目の当たりにしているこの感じ最高だな
初代城プロや飯屋を思い出すわ
いやそれらよりもっと低レベルなんだけども… ワクテカしてたけど多分このメンテ表示崩れ直すだけだよな ☆1のゴミみたいな構成のやつも修正されてマシになってたから完全に意図してやった調整だな
育成素材馬鹿にならねえのにサイレントで修正はマジあたおか このゲームに限らずCSゲーも含め、本当にデバッグ・調整をサボるゲームが多すぎるわ
あとで調整すればいいやあとで直せばいいやとしか思ってない
バグはユーザーの環境も関わるから多少仕方ないが調整は真面目にしろよって思う 意図せず変更って何だよ思ったより騒がれたから焦って戻すだけだろうが 公式「元のスキル構成になるよう対応中です」
アサアケちゃんやJJちゃんまた攻撃技なしになるのか… スキルサイレント修正とかマジでやってきたのかw
楽しいなこのゲーム 事前告知なしでキャラのスキル変更するのってどうなの? 意図せずwww
じゃあなんで微妙に上方されてる奴もいるんだよ言い訳にしても適当すぎるだろ Twitter で告知来たけどいい加減こっちに不具合報告上がってから慌てて対処するのやめろや しばらく無理だと思ってた12-14が余裕ありでいけたから
目玉以外も全体的にいじってるんじゃないかな
このメンテで戻るかもしれんけど いま入ろうとしたら入れなかったので、
まだ昼からのメンテ終わってないんだな、と思ったら
一度再開してまたメンテになったのかw >>296
今回のメンテナンスにおきましてスキルの変更予定はありませんでした
つまり今後のメンテナンスで意図して変更する内容でしたってことでしょう 決めつけも良くないんじゃね
もしあれが将来のバランス調整のテストが意図せず流出しちゃったとかなら
アサアケちゃんの調整全然足りてなかったよとだけは言っておきたい
ちなみに飯屋が12/5開始っぽいからそれまでに波に乗せないと「喰われる」ぞ まだデバッグ期間中だと思えば心も静まる
我々は有料デバッグを遊ばせてもらっているのだ 仮に意図せず云々がマジだったとしてもそれはそれで技術力がヤバすぎでしょw 商品の性能を意図せず変更で爆笑しててる
誰かの意図が無かったら変わるわけないだろ笑
このスピード感は
クソゲーディレクターが仕事ごっこして勝手に変更して
金を管理するプロデューサーがブチ切れて即メンテに見える まあ一応調整するつもりがあるという意識があるってのは伝わったよ
ただし何も言わずにするな
他人の唐揚げに勝手にレモンかけるのと同義 ガチャキャラナーフのデータがある時点でまともな運営じゃない
なんで自ら消費者庁にコラボ持ちかけるん? ここは素直に調整したけどサイレントだから驚いたよねごめんね一度戻すねって正直に言うべき場面だろうに 一応ガチャのキャラは商品な訳だがそれを意図せず変更する人間が社内にいるってこと?怖い ナーフ含めての調整は既に方針がヤバい
ソシャゲ運営素人か? >>308
開発ブランチを、リリースブランチと間違えてリリースしたケースね
未熟な運営なら無いこともないかなぁ スキル変更テスト用のブランチを間違ってマージしてたんじゃない?(適当) ナーフはよくないよな
弱いのをバフするだけでいいのにナーフする無能運営の多さよ ルイーズは単体回復も持たされてたな
5枚目のバフは単体な上に直後にCT入ってバフ意味なくなるのになんだこれって思ってたわ 資材カツカツの盆栽ゲーで無告知ナーフは萎えるわなぁ 今後強い下位レアはゴミにされることが予告されたってことだろ
告知できて偉い! 意図しない変更だったとしても、基本ナーフで調整するってことだったんだろうからこの先の未来はなさそうだな 本性がみえちゃったからね
もう信頼失って未来ないやろ 意図しない変更だったとしたらそれはそれでヤバいだろ
開発環境と本番環境間違ってデプロイしちゃったとかそういうことだろ? >>333
そっちも割と地獄では…ここよりマシか… ついでに経験値クエも意図しない変更だったって戻してもいいんだよ
これもサイレントだからな >>287
でかいポーションがサイレントでドロップリストから消えて出なくなったやつ >>337
アレはその症状になったのが1人しか居らず、UIもおかしくてコラ画像説もあるから… さすがにサイレントナーフがやばい事は運営がアホでもわかるだろ
そもそもナーフされるような壊れキャラいないし
難易度調整してるスタッフが修正に拗ねて勝手に変更した説 低レアナーフをどうどうとやってくるとか草も生えんなもう 今回のメンテナンスにおきましてスキルの変更予定はございませんでした。(今後やらないとは言ってない) >>337
あれは同人オンリーのタイトルになったりとなぜか上手く作用したけど、ユーザーの怒りにおさわり運営とかプラスの要素は全くないからなあ まぁ少なくとも上方修正は望まれてた事だからなぁ
せっかく星3引いたのに星1,2より弱いのは萎えるからな さて石何個配布かな
メンテ地獄にサイレントナーフと
ユーザーの怒りを買うようなことばかりして
見限られたくなかったら誠意を見せてもらわんと ただいまメンテかよと思ったら相当以上にやっちまってて草 多分ダメだろうなと思いつつ改善に期待してたところな改悪してくるとは思わなかった
すごいね このゲームの石もらったって
星1星2より弱い星3なんていらなくない?
エッチシーンはモザイクデカスギでよくわからないし >>347
前回の緊急メンテが石3000個だったから期待してええで 被り星3出して有能星2を昇格させるからガチャも引くんだぞ アライさんやら百花やら都会ゲーイベ開始やらで忙しい中起動してやったのに
メンテとはどういうこった いっそイベント切り替えごとに
キャラのスキル全部入れ替えますレベルも装備も初期化します
その代わりに育成はガンガンできるようにします
っていうローグライク形式にしたらどうだろうw 本当は既存キャラ弱くして新しいガチャ引かせたかったんじゃねーの?
ここの運営ヤバい臭いがしてきたぞ
そもそも告知無しはあたおか 相変わらずfanzaゲームは立ち上がりがグダグダだな 激ムズやPVPに疲れたからFANZA村にやってきたのに… てか、普通に長いな。真面目に何やってるんだろう
キャラの名前表示するようにしたり、編成時にスキルが見えるようになったりするならいいけど
ねぇんだろうなぁ
>346
星三上方修正は望まれてるけど
それをしないで強い下位星のを下方修正しろとは誰も言ってない…… なるほど、スキルが変わってたのは意図せずで元に戻すためのメンテか
今回は修正予定じゃなかった。今回は、ね
つまりゴミにされる予定はあるってことやん 開始早々メンテ連発
公式コミュはエロへの不満UIの不便さ戦闘の理不尽さの3重苦に煽りカスまで沸いてて末期感すげぇ
おさわり運営にここから持ち直す神の一手があると信じてええんか? というか戻すだけなのに時間かかかりすぎだろう
まさかほんとに変更前のデータなくなったんじゃないか ここで名前見たから百花さわってきたけど1操作毎に10秒以上またされて笑った 文句を垂れるならいつでもそれ以上の産廃にする準備はあるぞって事か
初コラボが消費者庁は草 メンテが明けたから来てれば、メンテが始まっていたのか・・・ >>367
俺もやってみたけどもっさりしてるのがキツイ >>367
>>371
新規ゲーム立ち上げに伴ってFanzaサーバで致命的不具合とかでなきゃいいんだが
どうせおさわりはもう無理だろうし このままサ終そして伝説へ…
我らはその語り手となるのだ おさわりに続いて百花もメンテになってしまった
これでこそFANZAゲーというものだ 【不具合内容】
一部のキャラのスキルが意図せず変更されておりました。
今回のメンテナンスにおきましてスキルの変更予定はございませんでした。
こちら元のスキル内容となるように調査および対応中となります。
日本語ムズカシイネ 元のスキルになるように調査ってなんだよ
やっぱり元データ爆発してるんじゃ どうやってバックアップからデータ戻すか会議してそう >>382
バックアップなんてあるわけねーだろ!
記憶を頼りに手動で直してるよ >>388
誰がどんなスキルを持ってたか、効果量はいくつか
開発の誰も覚えていないのである アサアケちゃんは通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃だよ★ 変更されようがされまいがアサアケちゃんのスキルが微妙なのが酷い 変更されたキャラの中にも明らかに弱体されたキャラ、何故か強化されたキャラ、何がしたいのかわからないお荷物ちゃんとバリエーションがあったのがよくわからない 4時間かけて実装したものを何時間かけて直すつもり? お前らがwiki更新してくれないから元が分からなくて戻せないんだろ 運営「3日くらいすりゃみんな元のスキル忘れてるだろ」 >>405
ぼくのかんがえたさいきょうのお荷物ちゃんコラ画像を作ればメンテ明けに最強になってるって寸法よ 開発者A「アサアケのスキルってなんだっけ」
開発者B「あれだろ、クソザコのやつ」
開発者C「クソザコってことは覚えてる」
アサアケちゃんまさかの弱体化―――――! アサアケちゃんは全てのスキルが全体回復だったよ 間違いない 【緊急メンテナンスの状況について】
本日17:51より実施していた緊急メンテナンスの完了時刻は23:10を予定しております
修正内容や補填につきましては、メンテナンスの終了後、改めて告知いたします
お待たせしてしまい申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください これでまた補填が緊急メンテまでにログインしたユーザーとかやったら面白いのに こんなに時間がかかるのは
開発ブランチを間違えてリリースではなく
リリースブランチに開発データがマージされてて
その後から他の実装がコミットされてて
リバートしたらコンフリクト発生しまくり
git管理にみんな慣れてなくて
どうしたら正しい状態に戻せるのか誰もわからないとか メンテなげぇな!勝ちたいだけなのに…どうやっても負けちゃうビクンビクン 意識高い系青スーツ日焼けのうさんくさい社長みたいな書き込みしてんなお前 >>423
お荷物ちゃんがお荷物に修正されたのに、またお荷物に戻ったんだぞ ちょっとした事に気づいたけど5000石貰ったし今日のところは口を閉ざそう 13時のメンテ入ってからまだプレイしてないんだが
イベントと新キャラどんな感じ? >開発期間のデータが誤って混入してしまい
これナーフ確定だな 開発期間だからサービスリリース前のデータなんじゃない?
だからアケアサちゃんが攻撃スキル無いのにEXアビリティで攻撃上がってたんかね イベントうまい?ジュエルクエ行ったほうがよくない? ボスノーマルでバルーン24個落ちたわ
イージーが1個しか落ちないからクソ不味いイベかと思ったがそこそこか
しかし初っ端のイベにしてはボス微妙に強いな 詫びで5000石なんて聞いたことないぞ
もうやけくそになってないか? 経験値クエは勝手にナーフしといてなんで直さないの? 結局ガチャピックアップキャラを
無告知でスキル勝手に変更してて笑ってる
運営は上方修正だからいいだろと言ってる
異なる商品を売ったので普通に債務不履行で返金or変石案件ですぞ
しかも大して強くなってもないし >>438
ネタバレになるけど今回のボス対策な技構成になってるよ
それ以外の使い道は運営次第 イベントボスやってみてどうやら俺は強くなりすぎたようだ
メインクエが悪いよ イベントの交換一個一個ポチポチってマジかよ
この運営ド素人かぁ必要素材変わらんのにどうして… なんか重いというか、めちゃくちゃスローモーションになってるんだけど…… ボス☆3取ったらスキップさせろよw無理だろこのクソゲーw 一通りイベント終わったけどなんか疲れた
これ続けるのしんどいわ 星3いなくても対魔忍ルリとアイドルレトいればほぼイベントクリアできるな
ボスやエクストラは流石にキツイけど シグルーンアイドル タンク
リアデート タンク
あのさぁ・・・もっと考えて実装してくれません?
つーか相性ゲーなのにスキルばらけさせるのマジうんこ
立ち絵がかわいい以外まじで価値ねーわ タンクでも一応打撃物防と刺突氷魔防になってるから…
タンク自体にタウントスキルみたいなのが無いのが問題とは思うけども ハードボスまでやったが100連2すり抜けでここまでみたいだ
刺突ろくなの居ないから仙術リンイーが役に立った ファリンとファリン(ロック)の微妙な違い面白すぎだろ
もう辞めるわ >>443
さっき10-2の目玉行ってきたけど突進ガイジになってて楽勝だったぞ
調整しろとは言ったけどそうじゃねぇだろっていう メインも弱くなったとは思うが10ステの痺れ大鎌カマキリはルリ持ってなかったらまだきついと思うわ
弱くなったとはいえ大鎌はガードしながら削らないといけないのはかわらん そういう場面で暗殺者のリアが全体攻撃躱してチェインを途切れさせなかったら面白いのに・・ なんか戦闘がスローなんだがスピード設定とかあったっけ? イベントクリアしたあとしれっとエクストラステージが追加されてる
気づかないと欠片掘り忘れるなこれ 突が対魔忍一人しかいねえのマジで笑うんだよな
ここまでイカレた正式サービス見たことないわ なんか装備クエが以前より酷くなってる
スタミナ300使って鉄靴の欠片2個はさすがに 昨日デイリー済ませてからロギンしてないけど
このスレ読んだだけでもうやる気なくなったわABAYO >>463
装備クエは罠だから欠片はジュエルクエで掘った方がいいよ
2-5が越えられないならイベントクエで経験値エナジー稼いでレベル上げた方がいい シナリオチラッとみたけどやっぱりメルセデスガチャあるんやな ……今入ったんだけどさ?
ログボ
デートのやつ「二日目」になってるのなんなん?
昨日入れないようにされてたんだから一日目からやるべきじゃろうと
50個とか誤差とはいえ、無効の不手際でコレは地味にいらつくわね
そしてガチャはスカだしドロップまで7、8回かかるし理不尽な負け方するし ジュエル2-5-3カマキリ3体並んでて絶望感半端なかったけど意外と行けた
ってかブレイク難しくなると次にもの言うのはHPだわこれ こっちゃ相変わらず12-14で詰まってる
とかく理不尽な4連戦で
開幕を凌いで立て直すと後1〜2で倒せるトコで時間切れ来るのマジやめろ……
ホントスタッフにやらせたいよなこの辺 メンテでほぼ一日ログインしなかったわ
モチベ低下著しい 新しいガチャのほうはピックアップ引くとピース50個付いてるのか
なぜこれを最初からやらなかった
むしろピックアップ外のキャラもレアリティに応じて付けろ イベントシナリオざっと進めてみたんだが
とりクリアしてボス1つ目一回倒したらボス召喚チケが全然足りなくてなにこれ
こういうのはサクサクやらせてナンボなのに
一回クリアして3のとこ
召喚に20や30必要とかバランスおかしいだろ
ホントスタッフはさぁ…… エクストラ弱点以外全部半減なせいで普通にターンオーバーなって草
狙ったように実装少ない刺突にしてるあたり意図的か レトのSPスキルがくっそ耐性下げるからそれで打も火力にして突破したわ
補助侮れんな エクストラにpart1とあるから後半あるような気がするけどどう考えてもイベ交換だけでイベキャラ限凸できそうにないですねできて3がやっとだと思う
あとキャラのジュエルの色あれはレアリティで分けてないようだが意味分からん ボスは余裕があったらエナドロアップ入れるとそこそこ稼げるぞ >>480
本当の意味でレアリティが違うだけで
最終的な強さは同じって思想かもしれん >477
告知なく湧いているのはどうなんだ……
とりあえずクリア
刺しは退魔ルリがいればなんとかなるぞっと
あとはお約束のレトの開幕2発と仙術リンイーのSPあたりでどうにか
しかしこれ、クリア報酬にキャラいねぇんだな……
普通(略) ジュエルの色は緑が通常で紫が衣装違いでオレンジがイベ限定だと思う 刺突はレトと☆1のルリで代用したわ
イベキャラの初手耐性ダウンは便利そうだし祝福バフは局所的に刺さりそうではあるな ジュエルの色なるほどだみんな頭柔らかいなうらやましいわ ハードも30ターンくらい余裕残して☆3いけたがこれ毎回手動は地味に面倒だな エクストラ気が付かなかったわ、なんで下に追加すんだよ、いい加減にせぇよ ボススキップ出来ないのもウザいしアイテム交換も一括出来ないのウザいな
しかも×2とか複数貰えるアイテムが交換前の確認で1つしか増えてない表示になってるし
実際交換したらちゃんと増えてるけどバグ多すぎるせいで1つしか増えないんじゃって疑って掛かってしまう あわよくば面倒でオートしたりたまたま攻撃が集中したりで敗北してチケット無駄にするのを期待してスキップ不可にしてるんだぞ ガチャのキャラ紹介画面の
ブレイブアーツの属性が間違ってて笑う
少しは返金への危機感を持ってもらえないだろうか
それかもうどうなってもいい無敵の運営なのか 交換素材が足りてないと残り個数確認できないのもクソだと思う ガチャでかぶったら普通にそのキャラのカケラ多めにもらえていらんのは変換できるほうがええよな
20交換るごとに必要素材数増えてMAX5必要とかまじウンコで萎えたな これは酷い毒だと思って事前でメルセデス選んだので返石してください 属性の重要性が高い故プリコネと同じようにはいかんから紙片(ソウルジュエル)の必要枚数まで真似る必要なかったんではとは思うな メインクエぐらい推奨戦力越えてたらオートで終わらせてほしいわ つか、キャラのランクアップにそのキャラの石要求するんだから
ガチャでかぶったなら普通にそのキャラの石にすればいいだけの話なんだよな
普通そうする 秘石なしで直接SJだと限定はガチャ期間中に完凸してください出来なかったら復刻待ってねになるが ランキング40位ですか…まあまあですね(ブルブル 5時間以上緊急メンテしてたし昨日に関してはまあ…
それはそれとしてEXPクエ3回スキップして何も落ちなかったんだが… 割と本気で>>416になって、開発&調整初期のデータまで巻き戻った説
なんつうか絵描き以外全員無能って凄い作品だよな ランキングが低いのは課金のタイミングを伺ってる人が一定数いるんじゃない? >>508
普通は共通素材と専用素材を両方渡すか、いらない専用素材を共通素材と交換できるようにする 今更だけどジュエル2-1でまず終わるじゃねーかこれ
弱点4枚中刺突3枚で全体麻痺が二体って、どんだけ悔しいんだよ クエスト→キャラ画面→強化→戻る戻る→出撃→クエストクリアで必ずバグるし
開発者が技量不足だろうな >>520
全体麻痺はルイーズのBAでなんとかなる
リアロックの石化も100%効く ランク40ぐらいで大迷宮以外は全クリできたわ
後半の方が簡単だったな調整されたからか
育ってくるとサクサク進めて楽しかったけど立ち止まって石割育成してねは新規逃げるだろうから長くだろうな
ほんと最初さえ耐えたらってゲームで惜しい 最初が異常に難易度高くて
後ほど楽なゲームか
女神転生やペルソナがそんな傾向あるね 目玉は弱体化したけどカマキリは相変わらずだしな
ジュエルクエもエリア2さえ越えられればあとは楽だし設定がおかしすぎる 自分の認識違いかもだけど
ハウスの大浴場Lv3にした効果が
スタミナ回復薬小を1時間に10個生産するって書いてあるんだが
1時間経ってもスタミナ回復薬2個しか
多分生産しなくて1個当たり5回復だから
スタミナ10回復分なんだけど
説明文間違ってるよね? 挙動的には10個じゃなくスタミナ10分生産が正しいな
まあガチャ画面の1日1回も1人1回になってたりするし運営が日本人じゃない可能性 会社は実績あるのかもしれないけどおさわりチームは経験なさそう
コンシューマのシステムを何も考えずマゾ仕様にしましたって感じだし
1人くらいは分かってるやつ入れとけよ スマホでやっているとモザイク部分がおかしくなるんだが、PCだと問題なかったんでおま感なんだろうな >>522
なるほどありがとう
どっちも居なかったわ持ち物検査かよ無能運営らしいな
しかしここ読んでクエストやってみるかキャラ見てみるかってなっても、インターフェースがゴミクズで触る度に新しい溜息が出るわ これやってるとキルドヤのパズルゲーとかジャン娘を思い出す ガチャ引いてキャラ揃えてみたら意外と星2とかバランスいいキャラ揃ってるな…突以外は
最初にデートリア出すか蟷螂を5ステにもって行けばよかったのにな
ファリンのピックは悪意が感じられる なんか同じようなゲームあったよなーって思ってたけどドヤストか、寿命も同じくらいなるかな イケゴブも触ったけどすぐ終わったし
やっぱりビッグタイトル以外は常にサ終の恐怖があって注力し辛いな 今あるステージでファリンが活躍できるところないのがな
しかも紙装甲なのはアカン 縦長ってだけで多くに見向きもされんからな
一枚絵表示にしたホームで星2から星3キャラに移動させるとき一瞬だけ確認できるんだな 詳細見ないと名前出ないせいで主要キャラ以外の名前と顔が全然覚えられない
アサアケだけだよ顔と名前ちゃんと覚えたの バトルは最後の壁が12-7だと思うんだ
マジなんだよあの4連戦
この手の詰将棋でヒーラー必須とかなかなか無いよネ
普通は編成煮詰めれば無傷で勝てるようになるし
その後は最後まで一切育成しないでいけたわ
>520
そんなわけで、ヒーラーいないなら育ててぶっこんだほうが良いぞ >538
シグとレトとディアナは覚えられるダロぁ!?
……後は、ルリくらいかな、覚えやすいの(2種が刺しキャラ&斬撃それぞれ有効なのと簡単な名前なので)
赤ツインテの炎&刺し子とかも使ってるんだが中華名は頭に残らんし
ヒーラーにしてもメガネとか銀髪のなんかアルファベット二文字とかで頭に入ってこない
……
つか、最初のイベントで本編に欠片も出てこない子メインってなんなんだろうな
バトルで使ったこともないし
お前ら誰? 状態でしか無いんだが >>541
シグレトディアナ出るならアーニャちゃんも覚えてあげて・・・ シグはたまに忘れる
アーニャとディアナとM2は覚えた 使ってるキャラの名前は大体覚えた
でも星1の優秀なヒーラーと斬属性いっぱい持ってる星2と打属性いっぱい持ってる星2は覚えてない >>526
自分もLV3にしたんだが説明文と明らかに違ってるね
この運営はこんなもんと思ってるが
それよりエナLV3が出てこない方がきついな スタミナ回復小 = 1スタミナ回復
吹き出し1つ = 5スタミナ分
って事なんじゃない? どっこいスタミナ回復小の説明文には5回復とかいてあるんだよな カマキリ3体が全体あっていい攻撃力してないのが笑える
ジュエル2でこんなもん出して客つくわけが無い ☆2バンドディアナが一撃で1400もらって草
コレが3体か… シグルーンとアサアケちゃんとメーティスちゃんは覚えてる
イベ交換って一個ずつしか交換できないんかよ…
うんtUIすぎるじゃろ… >>539
麻痺防げない体力無いから回復以前の問題育成の壁が高いからそれ以前の問題
最初の壁さえ超えればっていうけど、それなら序盤こそもっとガバガバに素材配って戦力確保させないと、壁=引退だよこれ カマキリ3体はルリ大麻氏かルイーズかリアロックいれば余裕だからな ジュエルクエのカマキリ地帯突破したけど最後のだけはバンドディアナが麻痺らないかどうかの運ゲーなとこはあったわ
結局ブレイクは諦めてルイーズで耐えながらゴリ押したけど ちなみにカマキリと目玉(と骨)ばっか有名だが
その手の開幕一撃一発死つーと終盤にも酷いのあるぞ
精霊×3で一体開幕同時に動くんだが
それがまず確実に一撃死させてくる
ソレが二体(何故かボスの氷はクソ雑魚)
防御張ったアタッカー(カマキリとか普通に耐えれる)が一発で昇天するとかもう笑いしか出ない
バトル前に「精霊は魔法と物理両方使ってくるから切り替えろ!」とかtipsでるんだが
魔法防御持ってる奴なんていたっけ? 状態
ソレまでにそんな機会なかったから慌てて調べたらタンクメルセデスしかいなかった
全部引けてないから他にいるのかどうかは知らん てか、なんで設定上魔物の群れ操ってるはずのクソオーナーが(勇者使いって設定はなんなんだろうな……)
バトルで精霊使ってんだよあそこ……
その前の精霊の試練では敵は骨なのに
なんか敵の指定間違ってない? 感
そしてあの状態でこっち側が負けるとか普通にその後考えるとかなりやべぇ事になるよな
とか考えてなんかゾクゾクした
なんか変な性癖目覚めそう もろだしの修正とかみるに運営ここチェックしてる可能性いくらかあるから〇〇が有能とか書き込むとこの前みたいに下方修正かましてくるかもしれんぞ >>557
普通のアヤメも3手目と5手目に魔防あるよ
手数までまわるかはともかく 防御1個しかないルイーズがなんで強いって言われてるのか分かってなかったけどSP技が強かったんだな
大迷宮2層のボス手前でいつも躓いてたのにルイーズ育てた途端あっさり勝てて拍子抜けしたわ
もっと早く育てとけばよかった ☆2がSPで斬全体防御10ターン(コスト4)なところ
☆3がSPで打自分のみ防御3ターン(コスト4)なの運営にどう思ってるか聞いてみたい 割と面白いけど全コンテンツ遊びきるともういいかなとも思ってしまう 運営「こんなゲームのスキルもバランスもどうでもよくね?」 動エロって背景や服のテクスチャが
びよんびよん伸びるギャグシーンだろ サ終したら残念なゲーム程度には楽しんでるんだけどな
ゲームも残念だけど 戦闘は基本ゆるゆるでエンドコンテンツぽい高難易度おいとけばそんなに文句でなかっかと
ゲームバランス考えられない無能開発なんだから あれ?イベ交換で貰える結晶で召喚できないんだっけ? ええ・・じゃあ一回は引けてないと無駄になるのか・・
ありがとう俺も引いてくる 昨日の謎ランはメンテ後チャージ出来なかったっぽいし明日の謎ランが実質的なイベ開始日だから20位以内ならワンチャンある
30位以下ならさすがに再起不能じゃないかな 絵はどれも良いけど逆に言えば☆1や☆2でも☆3とクオリティは大差無いから課金しようって感覚にならないのは商売的にアカンなって
あとこのPUの渋さで石が高い いうて、エロシーンになると別人になってるキャラ、多くね?
値段は全般高いよな
割に合わないから出す気になれん
そこまでしてやりたいかと言われるとNOだし
そもそもこの仕様でチョイ石とか入ったところでゲームが楽になるわけでもなし…… デイリーの残り時間が24時間越えてるんだけど
1日が長くなって得した気分だね 装備のランクアップって、装備をちゃんと限界まで強化してからやったほうがいいの? 試してないがしなくても変わらないらしい
鋼を装備する条件ってなに? 未所持がどれだけいるかとかその子らの性能とか
確認したくても図鑑で見れないっぽいの不親切すぎん? 手持ちキャラの名前すら意識しないと見に行けないからな
おかげでいまだにアサアケちゃん以外の名前が覚えられない エナLV3やっと解放 10-6クリアが条件
10-7はきついって話だったが余裕で星3だったよ 経験値クエストでアイテム0
バグじゃなかったら考えたやつは頭おかしい 弱点合わせゲーなのに
ガチャ回したら弱点をつけるキャラが引けるのかどうか知る術が無い
提供割合にはキャラ名しか表示されず肝心のスキルがマスク情報
ガチャ回すことに不安しかない パーティ編成のソートが毎回リセットされるのメンドいな
記憶させる技術がないんだろうな… 大迷宮にスキップ表示されてて???ってなってポチッたらエラー吐いて草 >>600
パーティ編成で左に詰める理由がまったくわからんのよね
技術がないからの一言で済むんだろうけどさ
おおまかに役割で配置決めておきたいのに左側のキャラ差し替えようとすると詰まる謎仕様
じゃあってんでそのキャラつまんで横シフト、と思ったらそんな機能は当然なくて、令和のご時世に隣を選んで一列ずつ移動
戦闘中に残りのスキルの詳細確認もたぶんできないと思うけど、このUIじゃ余程の事がなきゃ居着かないでしょ つまんでは出来ないけど入れ換えは出来るぞ
編成中にできないのがもやもやするけど クエスト挑戦前の画面から編成飛んだ時に並べ替えできないのもなんでや!ってなる 大迷宮って初回クリア報酬って無いんだっけ?バフォメットクリアしてないのに消えてるんだけど >>587
>>588
俺は脳死で今まで強化しておいたが
エナを無駄にしてたのかと思って確認したが
装備の強化は攻撃力
防具の強化はHPが上がってるっぽいぞ
初期のアイギスみたいに(と言って伝わるか分からんが)
取り返しのつかない要素なんじゃないのこれ ランキング的に先無さそうだし130連突っ込んでみたぜ
リアとリアロックが出てデート無しで笑ったやっぱPUの確率設定ゲロだな >>607
全部強化してからランクアップだとランクアップしたときの強化が少なかったから
多分しなくても全部強化状態で次のランクになってると思う
まあ同じキャラで試したり出来ないから確かめようがないんだけどな >>608
引けるかっ…!こんなピックアップ率でっ…!
実際のところ、ピックアップ外の倍の確率しかないから本当に引けないぞ
https://i.imgur.com/PbWdfst.png でもスキル構成が◯◯◯✖◯以外のキャラは正直引かなくていいのではと思う
続けるなら貯めよう >>611
実際、最大3体をブレイクした上で次週までに配り直されないといけないもんな
逆に配り直し間に合うならそれでゲームクリアだから、そこまで単純な話ではないだろうけど >>609
そうなんだ
じゃあ装備が全部揃わないから
ランクアップできないけど
少しでも強化しておきたいってとき用かね
同じキャラ複数持てないゲームシステムで
取り返しのつかない要素入れてくるほど
流石にアホではないか
エナ相当無駄にしたなー なんならホームから直接目当てのキャラのトコ行くのも面倒くさいぞ……
直の「会いに行く」選択するとランダムで誰かのトコ行くから左右で探さないといけないし
並びにしてもソートできないからどこに居るかわからんし
マジUI関係クソよな
開発力のなさは、お知らせ読んでもnewマークが消えないトコからもうかがえるよな
>594
残念ながら(?)こないだの修正で弱体化が入ったんじゃ…… しかし、コレ、戦闘
敵の行動順じゃ無い時にちょくちょくこっちがダメージ喰ってることあるのホントなんなんだろうな?
特に毒とか喰ってもいないのに
はめ殺してノーミスってんのに気づくとちょくちょくHP減ってるし、時々一発死もあるから混乱する
敵、待機時の自動反撃とか設定されてないかコレ? ログボなけなしの10連でデート引けたわ可愛い
タンポポとかいうブスついてきたけど顔もスキルも声も終わってんな 実際のところ、ピックアップ率がその他の2倍だと恒常キャラが追加される度に引ける確率下がっていく気がするのだが
本当に大丈夫か? たまにNEXT表示バグるし
ダメージ食らってる人はそういうの原因かもね >>621
あっふーん…確かにここまで連続で限定ガチャだしな… 200連は割とある設定だけどすり抜け被りがゴミなのに限定ばかりで恒常が追加されずすり抜け被りしまくる未来がつらい とりあえず190まで行ってピックアップでないトコで石切れたんで
そいやあったなと配られてたガチャ様チケでひいてみたら
星1だった上にポイント1しか増えなかったのには愕然としたわね……
一種詐欺じゃろあれ
てかそもそも十連一回3000ってのが食い過ぎじゃね? ガチで半年コースだよな
初動これだけミスって復活することはないだろうし、サ終が透けて見えて課金する人がいないという負のスパイラル ガチャはまぁ100歩譲って許したとしても
バトル担当とモザイク担当の奴を飛ばさないと再起はもう無理 このゲーム、シグルーンのキャラデザ以外褒めるところがない シグの立ち絵はかわいい
Twitterで流れてくる度にそれは思う おさわりで客呼び込んでおいて、おまけ程度のおさわりに消沈してるところをカマキリの鎌で後ろからバッサリ
残った精鋭もバグとナーフ匂わせで切り伏せる二段構え 複数回スキップに無駄に時間かけてるのも謎
スキップ終了押すと即終わるから処理に時間かかってる訳でも無いし 画面遷移に3秒のエフェクト入れるなってのを前スレで見たけど、マジで時間稼ぎだと思うよ
課金額と接続時間の歩合制なんだろきっと 買い切りゲーだったら面白く遊べる感じ
まあ買い切りじゃ開発費回収出来ないだろうけど
バースト発動するタイミング、もう少し変えた方が爽快感出るんちゃう?
3ブレイクでブレイク時発動可能、以降+1ブレイクごとに1ターン遅延発動可能になるとか
今みたいに勝手に発動されると演出長いのもあってイライラする とりあえず戦闘のスピード2倍速とか自分で設定出来るようにしてくれ
これが本来予定してたスピードなんだろうけど高速に慣れすぎたせいで遅く感じすぎてしょうがない
オートはアホだからオートで放置して他の作業してる訳にもいかないし >>636
自動発動にしたやつマジでセンスないよな
回復してこら次にいくかと思ったときに変にブレークからメテオ出て倒してしまうことがある
ブレーク調整すんのがめんどすぎ 前回のメンテ後からゲームスピードが1/5くらいになってつれぇわ… 何でこんな複雑なシステムでやろうと思ったのか
見るからにバランスなんてまともに取れなさそうだしブラゲとして継続していくなら尚更
自分たちの管理能力に合わせてもっと分かりやすく実績あるの採用すればいいのに どうもスタミナ周りおかしいなと思っていろいろ試してたらもしかしてバトル中はスタミナ回復のカウント進んでないのか?
こんな仕様のゲーム見たことないぞ アライさんくらいシンプルでキャラゲーに寄せた方が良かったな
おさわりが勝ってるのはスタミナ回復まわりくらいしかない そもそも開始早々モンスターにヒーラー狙いなんて設定するのが異常
そういうのは1年経ってからテコ入れでやってくれ 大洞穴のスキップさえ機能すればほとんど終わったからほぼスキップだけで終わるんだがなぁ 初イベ開始で26位じゃもう盛り返すのも厳しいなぁ
逆張りでちょこちょこ涌いてくる高難度ニチャリおじさんの課金力なんてゴミ以下だし
結局変に凝ったもん作ろうとするより脳死でキャラゲーやるのが正解なんだってばよ ゲーム部分は佳作だけどリアが可愛いので満足してる
500円くらいの価値はあるゲーム ゲームとしては楽しんでるけど課金したいかっていうとならない
育成周りが重すぎて新しくキャラ引こうってならんだろコレ 経験値ポーションのノードロがある経験値クエとかおかしいと思わないのかいな ストーリー用にキャラ育てて、さらにイベント用キャラ育てるてよくそんなに経験値ポーションあると思ってるな
石割るの前提てことか エキストラは回数制限あるし経験値ポーションの交換効率良いからイベントは最優先でいいと思う コピ元のプリコネも育成は石割りありきだしな
まああっちは攻略だけならそこまでガッツリ育成せんでもいいバランスになっとるが どっちにしろスキル素材集めるのに割らないと追いつかないし… PCランキングだと26位だけどスマホだと14位、スマホブラウザに限定すると2位だな ただこれやっぱり強化付装備は強化してランクアップしないと悪いんだな
MMM特訓みたいな初見殺しかよ >>649
迷宮ってリタイヤしてもコイン貰えるんか!?
じゃあ何のためにクリアするんや・・・ >>664
一回はクリアしないとハウス内の施設が開放されない 2年はサ終しません宣言したら課金増えると思うよ
金出したのにすぐ終わるの警戒してる人居ると思うし
言質取られたら畳めないから無理なんだけどなー リタイアでコインもらえるってどういうこっちゃ…
2つ目なら全クリで15か16くらいもらえるはずだけど満額もらえんの? >>666
そういや10年はサ終しませんていってサービス終了したアプリなかったか? >>670
なにそれ強い
呟きじゃなく公式で宣言してたら無敵やん
おさわりも言おうぜ 流石に満額もらえるわけではないのか
まあ面倒ならリタイアもありだな >>674
あれはMMOで結局二年くらい?で終わったやつやろ >>642
おさわりを売りにしてるゲームが無いからおさわりで3年は食える、その間安定してキャラ出すために人権キャラの生まれにくい煩雑で自由度の低い戦闘システムを採用
イナゴが動画配信して価値が落ちないように石割りガチ勢以外お断りな渋さに設定、シナリオも薄っぺらい異世界物召喚物とは違い被召喚者の人権や人種差別に踏み込むぞ
みたいな自分の頭の中でしか成り立たない要素の塊なんじゃないのかな 驚く程おさわり要素ないしなぁ
ホーム画面で突っついても普通のセリフとかやる気あんのか ココロアのことかと思ったらあれ30年宣言だし違うな 1回限定1200石、まったくもってお得じゃなくね?
これ何がお得なん? おさわりモードがひと昔どころかふた昔前ぐらいのエロゲ 氷撃、氷雪嵐、砕氷みんな同じスキルだしな
この前のスキル変更あったけど本当はあれが実装する予定のスキルだったんだろうなって感じ もしかしてEMちゃんって強いんじゃね?
鉄壁の陣形だけで生きていけるレベルなのでは 1200石で普通に買うとオマケ60石
限定なら1200石でなんとおまけが120石なんだ
普通に3000石買った時のオマケ300石でオマケ石のインフレおかしいからよくわからなくなるけど >>686
まじか!オマケ60個も増えるのか
くっそお得だな。買おう!ってならんやろ。バカなのかww >>614
ハウス→訪れるでいくらかマシに探せるよ
>>643
スタミナの右側カウントは全回復までの時間分カウント >>684
ほぼ全ステージでEM使ってるわ
安定がダンチ 何かおかしいなぁと思ったらイベント交換の交換確認の個数が合ってなくて
確認になってないじゃん。草生えるわ。こんな低レベルなゲームなかなかねぇぜ アイドルシグルーン単体な上に挑発もついてないからな
罠ぁ 一番最初のガチャが罠って最近じゃすっかり見なくなったムーブだよな リアデートは少なくともまっとうにイベント特効キャラやってるからな… お荷物ちゃんが使えるようになるにはどうしたらいいのか >>698
エナドロップ率アップに貢献出来るから…(震え声) バフ系はSP上昇量が多いとかならオマケ付きの溜め技として使えるんだけどなぁ アサアケは適当にエナドロアップ要員で足引っ張てるよ でもアイドルシグさんは打の全体攻撃をチェイン切らさずにしのげるから >>704
大して変わらん
乱数に埋もれるくらいの誤差 属性合ってなくても防御スキル張ってればチェイン切れないのって既出? これ変なガチャやるよりダイヤでスタミナ買ってシナリオ進めたほうが強いんじゃなかろうか・・・? >>709
そうだよ
ある程度キャラ揃えたら石割ってでもさっさと進めた方が良い
施設開放したら増えるスタミナが全然違ってくるから 言うてもエロゲでガチャ引いてキャラ引かずにどうするのんという思い メインは回復スキルの紙片手に入る所まで進めて回復量1000目指すと大分楽になるよな >>708
鉄壁1と鉄壁10が誤差だって言ってるのよ 挑戦回数に制限あるから大迷宮までさっさとクリアせんと損するんだよな
スタミナ回復待つプレイはその後 EMの鉄壁強過ぎやん
バフ書余ってたから18レベルsp回復5にしたわ 装備は「欠片集めて作れ」になると実質不可能になるのが酷いよね
20回まわして欠片一つ手に入るか入らないかってふざけてんの?
>690
いや、全耐性ってマジかコレ……
もっと早く知りたかったわー この前はサイレントナーフだったから元に戻したけど
そろそろ事前告知ナーフが来るかもしれんぞ クローデットもほぼ同じ耐性バフなのに自分だけにしかかからんのよな
EMの鉄壁はミスで全員に設定してしまった感がすごい なんでどのゲームも倍率ちゃんと書かないんだろうな
攻撃は書いてバフデバフはわざわざぼかしてるからわざとなんだろうけど
悪印象しか無いと思うんだけどな >>716
カケラはジュエルクエスト回れ
落ちる時は3つ4つ落とすからストレスはだいぶ減る
装備クエストはスタミナの無駄だからデイリー消化の1回で良い >>690
本当に何で単体にしたんだろうな
全体ならまだ勝ってる部分あったのに 石板はジュエルクエストで集めないと気が狂いそうになるから罠っいうのはテンプレ入れた方がいいかもね
次スレがあればなぁ! 石板くらい普通に掘らせてやれよ
カマキリゾーンで萎えて辞める奴おるだろ 弱点以外全部半減だからなエクストラ
このゲーム☆2の対魔忍と斬バリア持ってるルイーズ居ないとハードモード突入する >>719
バグがあった時に検証されにくくする為じゃね 大迷宮でリタイアしても
メダル貰えるってきいたからやってみたけど
確かにリザルト画面でメダル貰えてるけど
実際に増えてなくね?
まぁどうでもいいけど >>726
弱点持ち少なくてもレベル30ぐらいまで上げればわりとゴリ押しでなんとかなるぞ
1だけ弱点が突だからきついが後は楽勝だから頑張れ イベントはエクストラだけやってれば必要数は稼げそうだな エクストラクリアできたわ
これエクストラいけるいけないでかなり差が出るな… 限定+50目当てに追加で20連したけどすり抜け二回被りキャラで真顔になったわ
30連で3枚出てるから運いいんだろうけどもう回さねえわクソが ☆2ルリはともかくルイーズの斬耐性アップはないと相当キツいな
ジュエルクエのカマキリとか騎士あたりでめちゃくちゃ活躍したわ 石よこせとは言わんけど、イベントミッションほしかったな
エナ増えない イベボスバトルで4000ぐらい貰えるからまぁ・・・
始めはクソゲーだったけど強化進んでくると楽しいなこれ 使えるキャラが増えてくると多分普通に遊べるんだと思う
イベント特効キャラを使えば脳死でクリアできて、そうでないなら手持ちをこねこねして正解を見つけてねってバランスならまあそんなもんかってところなんだけど、
主にドロップ面で育成がうんちすぎるのと、全キャラ使える前提の環境でしかテストしてねえだろってバランス、UI、その他諸々がクソゲー感を出している
大迷宮の解放くらいは初期メンバー+人数合わせくらいで楽に進めるようにすべきだったのではないか >>727
なんやこいつ全体突きとか強すぎんだろ
いるといないじゃ大違いなキャラばっかだな あと☆3キャラに現状微妙なのが多すぎるんだよね
お荷物ちゃんみたいに単純にお荷物なのもそうだけど、呪詛特化キャラみたいなこいつが活躍する状況はこいつがいないと地獄だろみたいなやつ
被りが共通素材になるだけだから被りが嬉しくないシステムなのに当たっても嬉しくないキャラいるってのもどうかと思うよ
寝室はクソデカモザイクだしさ あ・・これキャラOK出てるときにタップすると出来るのがB技って奴なのか
ランク45になるけど始めて知ったわ
ダウン3のチェインで先頭キャラのが発生してるかと思ってたわ
俺はクソゲーで縛りゲーしてたのかよ BA(ブレイブアーツ)
スキルでSP20獲得ごとに◆が1個増える
攻撃(スキルLV1)でSP15獲得防御でSP30獲得できる
攻撃と回復スキルはスキルレベル上げるとSP獲得量へってBA使いにくくなるから注意な 回復はスキルレベル上げると回復量かなり変わるから上げるしかないけど
通常攻撃スキルは迷うスキルレベル下げる方法も欲しい
とりあえずBAだけスキル上げてるけど 回復はスキルレベルもだけどキャラレベルでも回復量上がるからレベル上げろ 脳死で上げちまったと思ったら7の攻撃でもまだSP15だった
幾つから下がるんだスキルによって違うんか? これスタッフ内部にガチの反対派がおって確実にコケるように調整してるだろ
全キャラ使える買い切りゲームとしてもUIクソだし 召喚でのキャラ詳細だとスキル50でも変わってないように見えるけど
実際に上げると下がるならバグなんじゃないの? SP獲得下がるの不具合で修正したって書いてた気がしたが今も下がるんか? 下がったら強化とは?となっちゃうからな
普通上がるところだろうと あれ大迷宮をプレイしろなんてミッション今まであったっけ?
石もらえるからいいけど 確かに今日メイン全クリした後から沸いたわ
石100とか結構でかいのに大迷宮開放したら出していいだろ マジかよまだそこまでメイン行けてねぇわ…
それだと毎日デイリーとログボで300くらい貰えるんかね ルリはどっちも有能だよね……
後はなんだかんだでシグが有能
打撃斬撃(全体)防御に雷と
それのメインのサポート&倒れた時のリカバリーに使えるし、
基本性能が高いから手が余った時の削り役としてもかなり使える
……なのに何故アイドルでああなった
リトなんかはアイドル化すると氷要求面で必須レベルになるのに 氷斬は全体攻撃豊富なのに雷刺突はBAくらいしか全体攻撃無いのも謎よね… えっ、ノーマルじゃなくてデイリーに追加されるの?ジュエルクエとかは開放前から出てたのに? 突はまあ、イメージ的に単体攻撃多かろうなってのはわかる
雷は全体魔法あってもいいじゃない ディアナのspが全体だから……
……いや、複数に雷要求多いからコレのある無しってマジ攻略に絡むんだよね
てか、改めて戦闘見てたら
時折敵がカウント1になる前に普通に動いてるわ……
カウントの意味ってなんだ
そいやシナリオボスのゴーレムとか
一度倒したらなんか発狂モードになってHPもカウント表示もステ確認もできなくなったし
あれ、最初イベントバトル化したから勝手に終わるのかと思ったら10Tくらいかけても何の反応もなくてマジバグを疑ったわ そいえばコレ音量設定どこでやるのかわかんないんじゃが…… トン
ほんと色々不便というかわかりにくいというか
マイルームに配置するキャラの切り替えどうやんだっけとかも時々忘れる 10-2で終わってるわ
サービス開始直後の主要コンテンツ及びデイリー開放が遠過ぎる
戦力揃ったら楽になるよは構わんけどそれは開始直後に見せつける物じゃないだろ 昨日、迷宮コインが無限に取れる不具合を報告したのにアナウンスもメンテも何もねぇ
大丈夫かこの運営 よしジュエルクエも全部☆3終わった
ラストの蜘蛛3匹の振動波×3がちと痛かったけどタイミング被ってないから防御と回復で凌げるな レポートで再戦できるとかそんな優しいバグじゃないという
対処は現状役に立ってないボタン1つ押せなくするだけでいいんだけど クリア済みのスライムがスキップボタン無効で未クリアのバフォがスキップ有効になってんのイミフ
なお押したらエラー 別の方法もあるのかよ戦略性高いな
どっちにしろコインは監視されてるだろうから使えんな バフォはクリアしてスキップ使っても何も手に入らん
挑戦回数も変化なしだし 状態異常の凍結の効果ってわかる?
というかどこかに書いてある? ガチャで貯まった秘石で昇格するキャラのオススメみたいのある?
普通にリア(ロック)(デート)とかスタメンの星3に使えばいいのかな >>783
ぶっちゃけ様子見でいいと思う
☆1の有用キャラを2にするくらい バンドディアナバンドニーナあたりか?
こいつらスキル構成いいのに☆1だから脆すぎるしな さすがに☆1ではすぐしんじゃうからね
それにしても同じアタッカーカテゴリでも前衛的なのと後衛的なのでHPが違いすぎる ありがとう
育成リソースが足りないのでとりあえず温存して星1使う時にあげれるようにしときます 俺もバンドニーナを☆2にした
☆3にしようとしたけど足りなかった…
これ、対してガチャできるわけでもないのに足りないよな ☆2→☆3を交換だけでやろうとしたら素材300個いるんだぜ、無理無理
☆1→☆3なら450個だ 必要数が多すぎるよな
減らさないと盆栽する前に飽きるわ
それとゲームが起動すらしなくなったから俺はもう駄目だ 星1なら
バンドニーナ、バンドディアナ、ルリあたりは
星上げても後悔しないと思う
というか星上げ推奨
消費も少ないしね 迷宮2つ目までクリアしてジュエルそれなりにまわせるようになると
対象キャラは1日2〜3個手に入るし
のんびり盆栽としてならそれなり そいつら星2にした時点で既存の星3の大半より使えるからな
メルセデスぐらいしか息してない 敵の弱点属性の偏りが酷い感じはあるな
打撃と呪咀の出番がマジで少ない 打はそこそこあったような
呪詛は間違いなく少なかったね https://i.imgur.com/6MdD9No.jpg
今のシステムだとマジでこの順番通りに弱点並んでるとかじゃないと使いものにならん
ふぐう 通常リアは属性バラバラだけどほぼ攻撃スキルだから複数ダウン属性ある敵とかダウンまであと一手って時に役に立ってるわ
SPで全体斬もあるし意外と使いやすい 何か広告増えたな(WEB
キャラに音痴声で歌わせたりして、なんか列車と言うかモン娘と言うかの臭いがする
同じ運営だっけ https://i.gyazo.com/86714658d998f7450d28291070b7cfa7.jpg
13-20のゴーレム、HPが半分を切るとNEXT関係なく全体攻撃してくるうえ
HP表示とか消えて詳細もおかしくなるんだが仕様なのか…? スキル順入れ替えがありゃ輝けるキャラは多いんじゃねぇかとは思うが… ゴーレムは大ボスだからそういう演出なのかとも思ったけど
バグなのか仕様なのかは運営にしかわからん 演出でしょ
メダルの件は運営から調査しますって返事キタ >>806
それはそれで後ろにあるいらない技消化するの邪魔ってなるんだよな…
特に有用な技持ってるわけでもないお荷物ちゃんが救われるわけでもなし キャラ共通で別バージョン増やす方式ならミストレなんかみたいに
別バージョンからスキル一個持ってこれるようにするとか…
してもアサアケちゃんはアサアケちゃんやしなぁ 斬、突、打の3物理に対し雷、氷、炎、呪の4魔法でバランス悪いのか呪詛がハブられ過ぎてて見かけないわ
タンポポのストーリー見たらチームアサアケ全員呼ばれてるんだな イベント配布キャラを見るに次のイベントは氷耐性が役に立つ感じにしてくるのかなぁ ミッションでディアナもらえるの遅く過ぎて草
ここで星1をプレゼントぉーーwww ちゃんと話が破綻しないようにキャラを配るところは好感が持てる
だがそこまで3人ではたどりつけないのである 事前アサアケ取ってたのでアッパー調整お願いします
糞雑魚すぎて使い道ないです 次のデートメルヘデスが炎雷か炎呪の2色の気がするし敵は氷系になるのかな メルヘデスは恒常普通に炎雷だったような
ああ・・B攻撃知らなくてムキになって割った石が切ない https://i.imgur.com/jdewfPa.png
装備クエのカマキリがきつくて☆3取れないんだけど
麻痺対策ってみんなどうやってるの? >>820
ルイーズいるじゃん
ルイーズのBAで対策出来る >>820
星2盾のルイーズ
B技を使うと斬ダメージ0になって麻痺も防げる
開幕うってくる場合も1枚目が防御のため麻痺防げる おおー教えてくれてみんなありがとう!
麻痺も防げるんだねぇー 石100ミッションのためにメイン進めてるがなげえ…
でもイベで戦力上がったのもあって大分楽になってるわ >>817
メルセデスは炎雷のイメージがあるけど☆2のミリタリーは物魔防御と氷と全く違う組み合わせだからデートはバッファーみたいな感じで来るんじゃないかと予想 色々試したけど弱点構成ならもちろん100点だけどデートリアの氷結通るなら氷も弱点にしてごり押し出来るんだな
石割って頑張るかー まあ最初のイベだからアーニャとレトで最低限攻略できるようになってるんだろう
次のイベどうなるのか謎だぜ >>828
サポーターなのにバフが弱すぎて回復しか仕事がない
その回復もBAぐらいしか使えないお荷物ちゃん
あとなぜか攻撃スキル無いのにEXアビリティで攻撃力が上がる 大迷宮は各バトルの直前に編成変えさせてくれないとキツいなあ
バフォ前のやつ強すぎて草枯れる 大迷宮ってバトル中にリタイアしたら編成変えて挑めるぞ 今日もバフォまでたどりつけなかった、いつになったらここ攻略できるんだ バフォは前の奴が強すぎてあいつ倒せるならまずバフォは倒せるからなぁ
全体2連に耐えるためのタンクとヒーラーを死なないくらいまで育てるのが大事 攻撃ダウンはわりと有能だなあ
気配消しくんはもうちょっとちゃんとして 結局おさわりしたかった層は絶滅して、サ終看取り勢と癖のあるゲームを楽しみたい勢だけが残ってるのか? もっと良く出来るだろってのはごもっともだが
反応あったり脱がしたりするの好きだから個人的にはあり 手ブラ、胸隠しアクションが好きだから頑張って欲しい おさわり要素の出来はよくない
が、それ以上にクソデカモザイクがな… ゲームに関してはSteamで(スマホゲー)似たようなのあったわ…どっちが先かとか大元がどれとかは知らんけど まあ、イベント開始してから真面目にやったら遊べるなとは思ったよ
バランスはとても悪いけど 絆の石回収したら余裕で1万以上あるけど全部見るのがキツい
一括スキップください 広告に金はかけるのになんでゲーム内容には金をかけないんだ? ボスのアイテムドロップHARDとNORMALでそれほど大差ないんだがたまたまか?
HARDが30でNORMALが24くらいなんだが なんか気持ち悪いねw
狂ったようにゲーム攻略情報のみつぶやく(書き込む)
こういうの流行ってるのかなw >>847
ゲーム内容手抜きしても課金してくれるお客様がいるからじゃないの?
広告にお金かけてそういうカモを1人でも多く呼びこむ為だと思う 時間制限あるのに目玉三匹が暗闇クソゲー仕掛けてくるのまじうんち HARDはたまに33とか落とすからそれでいいかなと思ってる
比べてないけどエナとかの副産物はどうなんだろうね 目玉とカマキリ並べて出すの本当頭おかしいよな
これを高難度と受け取るのは極々少数の逆張りおじさんだけだろ もしかして施設のスタミナって受け取ると時間完全にリセットされる糞仕様? 装備ランク5で終わりかよ、素材は次のドロップするのに スキルは20までかな
紙片と巻物見分け付かなくて片方だけマジキチ周回してたのは俺だけでいい お触り要素は脱げないって点を除けばDSに発売されたどきどき魔女神判か星霜のアマゾネスのほうがマシだからなぁ… ☆3でコンプしたらスキルとレベル上げぐらいしか無くてつまらんな
まぁこのゲームに限った話じゃないけど 戦闘面さ、メシアガール程度の頭使う要素ですら文句言われ続けて最終的にはかなり簡素になってたんだから、ここも取り急ぎ小難しい要素は排除しないと取り返しのつかないことになるぞ ここの場合は難しいからではなくバランスの悪さと理不尽さに文句が出てるだけだぞ
このゲームを高難度と言ってるのは頭のおかしいやつだけだ 目玉は弱体化して全体暗闇撃ってくるまで大分時間かかるようになったからいいけど
カマキリも弱体化するかあんな序盤で出すのやめないとダメだわ とりあえず一通り遊んでみた感想
マーケティングに合わせて他ゲーから要素を持ち込んだけど、全て劣化版でしか実装できなくて目玉となる要素を何一つ打ち出せなかった失敗作の好例 >>857
検証してきた
時間完全にリセットされてますわ
よく気づいたねd(*´∀`*)b 都会のドルウェブくんもクエ出る度に回復時間リセットされてたっけな 真メガテン辺りでも参考にしたんじゃねーかと思える理不尽よな、実際
防御してるキャラが一発で落ちるとか何のための防御なんだ
カバーしてるんだからダメージはカバーしたやつに与えろ
後、ディフェンダーなのに防御できる回数がクソ少ない仕様はやめろ
後、敵の行動リストが並んでるからそれの順に行動するのかと思ったら
それと全く関係なく気分で動くのと、ダウンから復帰するとダウンさせられない行動順になってるのまじやめろ
何のためのダウン設定だ ルイーズおればカマキリ雑魚だけどなんもおもろくない 【悲報】
ガイジワイ、2時間置きにタイマーを掛けてスタミナを最高効率で回収しようとするも
「残り1分じゃあーん」でログインして回収してしまい59分を虚無にしてしまう・・・ 耐えれるHP用意して取り巻き片付けて全快しながら殴る方法でクリアしたけど
多分ダウン順メモって置けばダウン攻撃順番見えないだけでダウンする 全体回復持っててSPも回復だからわりと間に合う
開幕から回復できる方がいいならアニャーよりバンドニーナの方がいいかも
お荷物ちゃんは初期キャラにすら負けるのだ お荷物ちゃんエナドロップ20%あるから手動エナクエだとスタメンだから… バーベルみたいなもんかな
負荷かけて成長を促すみたいな https://i.imgur.com/if8zoWN.jpg
ゴーレム終わったー!
回復極力アーニャのBA一発で済ますようにして攻撃手数減らさないようにしたらいけたわ
そしてデイリー大迷宮100石確認満足 >>887
すまん見てなかった
プレイヤーランク43 キャラLv40~42
素材で作る装備はつけてない 今日も挑戦回数を減らすだけのジュエクエをこなし
ダウンさせなきゃ死ぬ させてバーストしたらバグって強制退場で詰む大迷宮でぶん投げる日課を済ませたぞ めいきゅうメダル?で交換できるキャラ日替わりせんのかな 今ってイベントチケット集めるためにイベクエで良いんだよな?
ジュエルクエストとかも全部やっとるんか? ここでよくオススメされる低レアいないから
詰まるレベル上げる詰まるレベル上げるで抜けたところはある ガチャ回す気にならないもんな★3びみょうすぎて
回せば低レアすぐ揃うけど イベはエクストラだけ全部回ってあとはジュエルクエ回ってるわ
今のところチケットはそれで足りそうだし マジでランズとかアサアケの回復は全体中〜大でええやろ思うわ 大迷宮では多種多様なスキルが要求されるからそこに他のキャラの強みがあるのでは?と思ってたんだけど
敵見てから初手リタイアして組み直して挑めるからマジでスキル混合キャラが死んでるよ エロ広告につられて昨日からはじめたけどまぁまぁ面白いな 石はガチャに使いまくってるけど貯めといたほうが良かったな…
でもメルセデス欲しいんや ゴーレム終わった〜!レベル25前後 装備ランク4〜5
編成メルセ レト(ドル) ニーナ(バンド) EM JJ 初期星1つえー スタミナに石割ってもうすぐ60だけどまだまだスキル強化が追いつかねえ >PART2では、腕試しコンテンツとして超高難易度ボスを準備しています。
後半は7日からか?
ここは結構やべーレベルで突っ込んできそうだわ ハードでも割と強いしこれ以上の超難易度となると大分やばいな >>902
状態異常には弱いが全てのダメージを半減くらいに出来る こういうシステムにしたきゃコンシューマでやれやと
需要が違うやろ。とオクトラのプレイ動画見てて思った 初期SSRがクソというDMMゲーは割と多い
人権星3を待て このゲーム、星5にするとなんか良いことある?
寝室が増えたりとか システム自体は悪くないとは思うんだけどな
多分バランスが悪すぎて理解するまでがクソゲー 理解してもクソゲーだと思うけどな
バアンス無茶苦茶じゃん チェインつなぎまくると火力跳ね上がったりちゃんと敵の攻撃にどう対処すればいいかわかってくれば意外と楽しいぞ
ただカマキリと修正前の目玉が新規殺しすぎたな 高難易度の行き着く先が絶対持ち物検査だからな、くそあんどくそ ジュエル2エリアはヤバかったな…
アレ抜けると一気に捗る >>924
修正されても越せねえよ
2匹で暗闇撃ってくんなガード出来ねえって ジュエル2-5で止まってるなぁ
強い方のかまきりマジうんt… >>899
初めて4日目
こういう情報ありがてぇ
ガチャ10連10回まわしたけど さっそく星3被ってへこんでたところだw とりあえず、相手の手番(大攻撃)を防御で潰す事ができるレベルになってるかどうかが最初のポイントよな
防御しても一発死するならレベル上げからやり直しだ 左の敵と揃えて攻撃してくるのやめろ
それか防御は1回じゃなく1ターン続くようにしろ 星2が使えるのは稀にあるが星1がゴミじゃないのは珍しいよな
HP低くてよく死ぬけど >>928
結局これなんよな
全体でなくてもヒーラー狙いに2発食らう前に回復とか防御しなきゃならんし、ヒール使い切ったらヒーラーの配り直ししないといけない
1行動で自分の配り直しとか勇者使いスキルで全体配り直しとかあれば多少は設計の穴が埋まるが、わざわざ敵に合わせた人権キャラで稼ぐためのシステムにそんな変更入れないよな 防御すると状態異常無効って自力で気付けるやつ少ないと思うんだよな
気配消し(麻痺体制アップ)のネーミングがどうなんだって話と本質的には同じ問題だと思うが 今んとこ出番ないけどEMメイドも打撃4つ持ちだから刺さるとこには刺さりそうだな スキルの浅い所にクソスキルがある→弱キャラ
スキルの深いところにクソスキルがある→弱キャラ
スキルが全部クソスキル→アサアケちゃん 初めて1日のオレが出会った瞬間こいつ出番ねえわと感じたのがアサアケちゃん 気配消しくんみたいのが1個あるだけで舌打ちされそうなレベルなのにお荷物ちゃんは複数あるよすごいね
その上最高レアなんだよすごいね 気配消しは暗闇と麻痺を10たーん完全回避くらいでいいよ ちょっと待ってボス戦って★3とってもスキップできないの?
アイテム交換といい、なんでこんなに面倒くさい仕様なんだよ え?イベ報酬って1回づつ交換するってこと?
クソワロタwww そりゃあプレイヤーがラクをしてアイテムを取るなんてあり得ないからな
アイテムを貰えるありがたみを噛みしめながら1回ずつ取っていけ
んなアホなwww プレイヤーに有利な不具合はシュババッっと出てきて一瞬で修正し
プレイヤーに不利な不具合は鼻くそホジりながらメンテまで待ってから修正する
お手本のような糞運営ムーブ サイレントスキル変更はすぐ戻したから…
まともな運営ならこんなことしないって?そうだね 交換所はもう新人どころか学生に作らせたものをチェックせずにそのまま出したって感じだね
まとめて交換できないとか交換後として表示される個数がおかしいとか一度でもテストプレイしたら確実に分かるし
開発にしても運営にしてもここまで不安にさせてくるのはなかなかない サイレントでEXPクエのドロップ下方修正したのは許さん レベルを上げて適当に殴れるぐらいになるとストレスは緩和されたわ
12000石ぐらい割ったけど 交換所で経験値中×3買ったら1個しか増えんかったわ
ブラウザ更新しても同じ
もう終わりだよこのゲー無 でもメシアガールも弱いからなぁ
楽器の奴とかもリニュ後即死だったし 楽器はガチャキャラは10凸イベキャラは40凸な、とかそりゃ死ぬだろう おさわりでちょくちょくおぱんつが見られるのは評価したい
でもちっぱいが居ないのは致命的なのはあるよね おさわりを売りにしてるのにこういうユーザーがパッと思いつくような事ですらやれてないのがなぁ
今ぐらい戦闘バランスがクソでもメインのおさわりをちゃんと作りこんでたらまだ課金するやつも多少は残っただろうに いつから「おさわりを売りにしている」と錯覚していた・・・!? デートはちゃんとしてたエンジェルロックというのがありましてな…
あれは課金するところがなさすぎた エンジェルロックは敵の強さに対して育成に二つロックアイテムがあって厳しかった
片方だけロック外せば良かったのに課金要素でもある方も配っちゃって終わった
アホすぎた お荷物ちゃんって絵もスキルも☆2のほうがいいよな
あっち☆3でノーマル☆1にしろよ アサアケちゃんのココが凄い!
1.サポートなのにバフが弱すぎてヒーラーにジョブチェンジ
2.ステータスはサポートのままだから耐久がヒーラーより低い
3.EXアビリティで攻撃が上がるけど攻撃スキルはないんだ
4.ほとんどの娘は育成コストを無視すれば偶然攻撃スキルの順番が噛み合ってどこかしらで出番があるのにアサアケちゃんは本当に使わないよ 大迷宮フリーズするんだけど
仕方なくリロードすると最初からやり直しになってまた同じところでフリーズ 大迷宮スキップできないよな?
面倒で毎日出来ないから引退するしかないんだが? 大迷宮は入場即リタイアで報酬10はもらえるんでそれしかやってないわ それやるとデイリーの石貰えないんだよな
プレイするって迷宮クリアしないとダメってことなのか? がんばってバフォメット前で全滅してリタイアして11
即リタイアでいいな 自分はそれでデイリー貰えてるぞ
入場した時点で達成になってる メインクエ13-20のゴーレムの所で止まったわ…
火の手数がたらん… ☆2のお荷物ちゃん持ってないんだよな
狙うと出ない バフォメットに攻撃アップからの全体攻撃でワンパンされたんだけど攻撃力デバフと呪詛耐性バフ必須か? 攻撃デバフで上書きするか
バフかかった時にブレイクしてバフ切らせればそこまで強くない あれってたしか10万以上くらったよな
ブレイクデバフなしで単純に耐えるのは無理っぽくない? なおろーでんぐの音がうっせーんだよ
BGM切ってるのにどんな嫌がらせだよ そうだっけ?と思いながら試そうとしたけど大迷宮だったな
明日やってみるか あたしゃチョイ上で話題になった全属性耐性上昇の子、二種どっちバージョンも持ってないわ……
「キャラ50達成する」ってミッションまで後2だから結構キャラ揃ってるはずなんだが
てかアヤメって子とか何人か通常verなしのバリエーションキャラしかもいねーから
スがどういうキャラなのかわからん
……てか、そんな感じで出てくる別キャラのシナリオ進めてエロ見ると初体験の順番がトンチキなことになるな アヤメは星3が通常だからな キャラストには珍しく他キャラも出てきて全部ルリとタンポポとお荷物ちゃんがでる チームワークを見せられるだけで終わるからアヤメがよく分かりません 7日にPart2か?今週中に大迷宮スキップ修正しろよな >>990乙
ここ970か
まあ誰もアンカしてないししゃーない
迷宮スキップできるぞ >>993
更に挑戦回数消費しないから無限にコイン稼げるぜ
お前大迷宮閉じろ 新作なのに全然スレ伸びてないじゃん
半年超えられそう? クリアしてるスライムの方相変わらずスキップ不可
これ内部的にスキップボタンだけバフォとスライム逆になってんじゃねえの >>997
ちゃんとバフォ分の15コイン貰えるから安心して欲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 28分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。