【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669196977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e >>1おつでら
樹海2倍は今日までの可能性あるから今日中にこなしといたほうがいいぞ 新要素
11/21より開催
・ヘマタイトの私服ミッション
・ギルドの樹
・ブラックオパール ステップアップガチャ
12/5 17:00 開催予定
ギルド戦線β版
前スレから、テンプレかは不明だけど
>>1
乙 >>1乙有能
第一スレギルドが一枠空いたんで緩募
詳細は>>2みてね
深夜に申請されても承認は明日になるからその辺ご了承を >>6
今いるとこ抜けて1時間かかるけど移籍希望してもええかな? つーかギルド見た感じ中華だよなあいつ等って
絶対関わりたくない集団 どうでもいいけど死ねはNGワードとかでもないんだな ちょっとしたに同じギルドのチーターっぽいのいるやん ああいうのが金落としてくれるんだからもっと怒らせて貯金崩せ >>13
そいつは殴ったり殴られたりした感じだとチーターではなかったけど、名前からして中華系かなとは思った 三銃士はチーター禁止
ギルマスは前回イベでバージンバグしてたから
バグはいいというギルドやったともう
だからチーターじゃないけど誰かに介護してもらったんでないの ギルドボス2を一回しか殴れないバグってそろそろ直った? >>17
多分直ってはないが、ギルボス湧いたら日を跨いでから殴るようにすれば3回いけるで 変態はNGワードで使えないというのにOねは使えるのかw
あいつらが札束で殴りあっているうちは安泰よ あーーーーー
またUR+を登録する前に餌にしてしもた……
またカルビちゃん作らないと 開放されるまでボス1を殴らない、ボス2開放されても念の為少し時間経つまで待つ
これ守るようにしたら問題なく殴れてる
バグ認識・修正されてた記憶はないのでボス1殴ったりしてると相変わらず殴れんかったりすると思う >>17
ギルボス2自分のは
あらかじめボス1を3回殴ってから解放されても3回殴れる
そのかわりスレで言われてた日跨ぎで+3回ってのはできなかった ギルドボスは1日の終わり際、極端な話23時59分とかに湧かせればほぼ全員確実に3回いけるかと >>23みたいなパターンもあんのか・・・なんだこのバグ!? 修正されたかわからんから解放されたときは相変わらずおまじないしてるぞ 10時間位寝かせてから叩くようにしてからはバグった事無いかなあ Lv300とか超えるんやなこのゲーム
天井高すぎて雲すらみえねぇ 原作だと600まであるっぽいしもうそこまで実装されてるんじゃね
しかし240になった後の情報が全くねえな Lv300超は課金額が文字通り桁違いだと思うわ
廃課金の中でもエリート、サイヤ人の中でのベジータみたいなもんや うおおおお、樹海リセの時にアイアン1440万買ったん
ゴールド足りなくなってレベル元に戻らなくて草、気を付けろ!
でも結局専用上げた方が強くなる近道なんだよね、セレメロンランク上がり待ちだし
イベントのはヘタ衣裳取るかAFとアイアンがお勧めやね 専用は%だからでかいよな
フローとか速度上がるし
+20からがあげるの大変だけど アイアンは本家でも希少らしいからなー
ベースやアドバンスはそれほどでもないけど、+21以降が全然足りなくて報酬選択時の優先度が高い ブレイザー86Fが強すぎる・・・
セレナイト、フロス、セラフィの組み合わせはきつい ギルドの樹の大樹の恩恵って3時間に1つの報酬で受取ごとに経過時間がリセットされるっぽいから
なるべく丁度3時間毎に受け取った方がいいのよねこれ? >>6
改めましてヴィクトリアちゃん推しで申請しました
時間があれなので気長に待っとります 24時間分まで貯めれるからそんな頻繁に見なくても良いぞ
回収するのは3時間ごとの倍数にした方が良いけど >>40
2日くらい前に24時間経過しカウントがストップしてて
悲しくなったのでちょっと神経質になってました スレwiki弄ってたから偶々見つけたけどギルドの樹のページ作ったニキ、どっかにページのリンク貼らんと誰も見れへんで >>1おつでら
Lvリセット→樹海入らない→Lv元に戻す
なにをやってんだあぁぁ >>31
数百万入れてるオイラでも及ばないんだから
あの辺はホントどれくらいぶち込んでるんかを想像しただけでも
恐ろしいよ・・・ 数百万て・・・えぇ・・・
ジープラおめぇちゃんと報いて仕事しろよな・・・ 数百万入れるユーザーがいる事で今のままで良いんだと思うジープラであった 数百万はプリーグ1位の人レベルやぞ
流石に課金してる箇所がおかしくね?
百万ならともかくLv300余裕で超える課金額
そこまで入れてたらプリーグ1-3位余裕レベルなはずなんだが ギルドの樹の報酬の受け取り方、中央の黄金樹をクリックするの昨日まで気付かなかった。wiki見て分かった。
ワイも輪抜けやったけど、こんなん説明不足やろ。 てか樹の報酬もある程度貯めた方が良くなっていきそうだなこれ
確率なのかなんなのかわからんが >>49
実際の戦力はさておき課金額という点ならVIPポイント(≠レベル)晒せばおおよその額が分かる
必要VIPは恐らくafkから据え置き
VIP16以上なら数百万
VIP15なら百数万
になる
VIP16上がりたてだと累計課金額は200万未満
VIP17で約380万課金くらい
こんな感じになるはず
ジェム買いしない限りは桜や紅葉含めたショップの購入制限ある物全てをサ開から買い尽くしても
厳選デイリーで毎日高額物引いて買わないと300万課金までは恐らく届かないから数百万はヤバい おはようございます
最近VIP14になった自分でたぶん50万ちょっとくらい ブレイザー塔142階、フローライト嵌めを突破する道が判らんなw
単純にレベル不足かもしれんが エタニティメモリアのダイヤモンドの記憶のパーティレベルは何を参照してるのか謎すぎる… ミッションにキャラ5人のレベル○○もあるから混乱するよな
エメラルドの記憶1の舌打ちといっしょになおしてくれ >>39
承認した
二つきてたけどアイコンとプロフで判断したから万が一ミスってたら教えて欲しい >>61
これシリーズマジで参考になるわ
つか、36時間に1回これ受け取っちゃうと、アドバンスアイアンはVIP6より少なくなるし、これ7でも24時間毎に受け取らないと損なのでは 5分足らずで陣営アイアンも出たことあるから
貯めた時間は関係ないと思うわ
ただ何分がごとにドロップで判定してるだけかとおもう 何時間放置で最低何個出る、とかじゃないよね
たまにすごい偏るし
10分でLR装備出てたこともあるし
LR装備2個出てたことは無いな 種類毎に1回出たら設定時間過ぎるまでは出ない
みたいなのはありそう >>61だが普段は6〜12時間放置でたいていアドバンスは落ちてるかな
長時間放置は平均に近いのは採れるけど、結局皆の言うように分単位で判定してるだろうから
寝かせたら有利ってのは特にないのではと思う 長時間放置の旨みは確実にあるんだけど、バグなのかよくわからんからまぁいいか
とりあえずVIP6で良さそうなのはわかった >>62
承認ありがとうございます
39は自分で合ってるので問題ありませぬ アリアより開発費かかってなさそうなのに順位ずっとたけぇ ついにFANZAゲームでも次の放置ゲーが来たな
アライアンスセージ(15位) >>74
あれ半分くらい大陸言語残ってるし課金限定キャラ15万だすまでとれん強気設定だからそのうち死ぬと思うわ まあこんだけ高順位維持して高僧がいたらしばらくは死なんだろ
高僧がいなくなったら秒読みだろうが彼等が消えるきっかけなんてパンピーにはわからん キャラ大好きでやってるからあんまりおわりゅおわりゅ言わないで;; キャラ好きだけどいつ終わってもしょうがないなって気持ちでやってる 今のプリーグ上位が元気だしな
挑戦権そこまででもないから大した価格でもないだろうが プリーグは一気に差をつけられると石割らなくなるけど
今みたいに僅差ならメダル時給維持したいしって思って
結果毎日石割ってシーズンでかなり割る事になるからな
10位くらいから勝利ポイント減ってきてコスト悪くなる
見てる分は暴れん坊いるし、はようプリンセスコロシアム始まってほしい 他ゲーも同じように廃課金者抱えてるだろうしその中で今のところ上位維持してるのはなんだかんだ人気あるんだろうと思う
でも不具合多いし運営さんには今がピークって気持ちで気を引き締めて頑張って欲しい
面白いゲーム怠惰で潰すの勿体無い 廃課金勢が続ける限り死ななそう
昔こういう少数の廃課金が支える系ゲームでコッソリ運営が廃課金の少し下の順位から煽ったりしてたとかしてたけど宝石はどうかね >>78
これどっちの意味で書いてるんだろう?
「凄い課金圧だな!近寄らんどこ」なのか「1キャラ15万なら安いじゃん、大した事ないな」なのか
どっちとも取れてしまう リプレイがまともに再生されないのに賭けが成立するのか? >>86
宝石の感覚ならたった15万VIPポイントのオマケで超強キャラが貰えるヌルゲーだな
本家でも未だに最強クラスらしいし どんな能力なんだよ…黒鯛三周年くらいの能力なきゃ15万とか納得いかないけど 1位の人は1段離れて強くて王座譲る気なしだから
当たりとしては分かりやすい
戦った感想としてはガネキアイコンの人が2番目に強かったかな
あくまで防衛相手だけど大体戦力順かな実際開催された時に状況変わってるだろうけど
予想外すバッチ欲しいのではずだけなら楽勝やろ 実況「ちょっと掛かってしまっているかもしれません」 すげえイキったコメント消えてるの見ると
やはりイキるもんではねえなと思わせてくれるな >>86
前者のつもりで書いた
たしかにどっちとも取れるな
スマン エンジェライトの聖域がタイムアップまで残るのおかしいだろ
絶対ラピスのせいじゃん
https://i.imgur.com/5LsyAxn.jpg 樹海の格上ラブラドライトやべーな
まだLRとはいえセレナイトで倒しきれずに時間切れになる
完全回避は6秒ごとという説明だけど、そうは思えんほどの耐久力だったわ そういやプリーナでイリス爆弾久しぶりに食らったな
通常戦闘じゃ見なくなってたからこれについては修正出来たのかと思ってた プリーグ昨日400位ぐらいで終えたのに今見たら550位ぐらい
前シーズンよりかなり激しい
戦力上は可能だけど500位キープは面倒になってきた エクリプス爆弾じゃなくてイリスアゲートで爆弾?
アリーナで絶対勝てるだろう戦力低い相手選んだのに
よくわからん怪しい挙動で負けるとほんま八百長を疑うな
データ詳細からリプレイしたら圧勝するしなんでだよ イリスの蘇生スキルと相手のEX発動が被るとフリーズする奴じゃね?
爆弾呼びは初耳だけど
味方でイリス使ってると当たり前みたいにフリーズするから
直ってるわけないぞ 樹海の高Lvアナンダもくそ
EXスキルに対してだけ無敵になるってどうやったらそんなこと起こるんだ?w 何が仕様で何が不具合か、プレイヤーも運営も把握できてない イリスはもともとEXタイミング合えば反射でぶっ飛ばす能力持ってるからな
フリーズしたなら南無だけど単純に反射されて壊滅したなら運が悪いか詰めが甘い 相手のイリスが強いなら発動したら死ぬの普通だし弱いなら発動前に倒せないのが悪いし ぶっちゃけ樹海で画面見てないっていう
フレからセレナかメロン借りておけば死んでも代わりがいるもの そういえば今フレからメロン借りると挙動バグってない?
全然ダメージ出ないんだけど ラピスの専用装備あるとイリススキル3の反射が重力場に向くようになって誰もくらわないんだけど
その反射が重力場にダメージ与えていないっぽいのも多分バグだろうな。
というかラピスバグ多すぎないか・・・ ラピスの重力場?斥力場?複数置かれるとクッソ重くなって
戦闘の進行が止まる(時間は経過する)のもなんとかせーや そもそも反射で死ぬのは味方で一番戦力低いキャラだからアタッカーは死なないよね
イリスが視界に入ったら適当に死んでもいいキャラ入れて身代わりになってもらってるなってる プレイヤー版でやれ定期
ラピスのおかげでだいぶブレイザー塔楽になったわ 最近はバグを認知しなければ直さなくてもいいじゃない!戦法で既知のバグが全く追加されんからな
基本全部仕様よ
ダイヤのスキル不使用もな!優良誤認! いつか直るだろいつか直るだろでもうすぐリリース2ヶ月目なんだよな
初ジープラだけどここまで酷い運営だとは思わなかった 何故かアナンダが突然バグるぐらいだし突然バグ消えることもあるかもしれないな なんだかんだでみんなプリーグだけは頑張ってるな適当にやってると中々3桁まで行けない 石の使いどころ増えてるし
プリーグやるのもほどほどにしたほうが戦力上がっていいと思うんだけど
プリーグやってキャラ重ねるのもまあ悪くないともいえるけど ちょっと教えて欲しいんだけど
星装探索の歪んだ聖域ってのを攻略してるんだけどスイッチ起動
してもどうしても移動箇所が増えないというか行けないエリアがあるんだけど
どうしたらクリアできるのこれ? モリオンが罠かもって教えてくれたでしょ
そこ踏むとやり直しですたぶん そこはモリオンの目の前にあるスイッチ踏んで柱発生させたら詰み
それさえ避ければ詰み筋はないから、うろうろしてNPC探し出してやればクリアできるはず
レッドベリルの近くにあるスイッチは踏むのよ >>124
>>126に付け加えると遠くの目的地クリックして自動移動させると踏むことあるから注意
スイッチ周辺は気をつけて歩かないとダメ
特に2回目通るときにやらかしがち 探索は初見殺し多いからな
終盤でやらかすと二度とやらないわ
プリーグは月30万稼いでセレとメロン交換していくぐらいでまったりの俺には丁度いいわ >>88
チャンピオンリーグはComing Soonのままサ終しそうだな… 特別探索とか星装探索とかは
AFKアリーナの奇境探検やタイムズピークと同じシステムっぽいので
もしかしてクソギミックや詰みポイントもAFKアリーナの攻略記事を読めば
予習できるんじゃないかと思ったけど
どうやらマップ自体は宝石姫Reで新たに作ってるみたいね
不可侵の地下水脈は、柱スイッチの影響先が見えないのに
一方通行の緑扉でワープした先にある柱のせいで詰むという
完全に予測不可能なポイントがあるから絶対に許されない まったり勢と言いながら自慢していくスタイルすきじゃないよ >>132
じゅ・・樹海込みって言いうから好きになって? >>125-127
クリアできました、ありがとうございます
何回やり直したことか… 黒鯛のスキル3が発動しないバグはもう最後まで放置される未来が見える やっぱり樹海2倍昨日までか、やっておいてよかった
ほんと期限書かないのくそ 探索はマップ考える人がうまければ面白そうなんだけどなぁ
変な詰みがあるわりにダメージ食らうギミックは妙にしょぼくて空気だったり固まった配置もだるい >>131が挙げてるやつは確かにアレだが
くまなく見れば引っかからずに済むくらいのなら歓迎だわ
冒険も楼もジャイアントキリング強要ばっかで進める気が起こらんので探索で遊んだ気になってる 嫌な予感して樹海急いでやってたけど3層途中で間に合わなくてオワタ LR装備落ちなくなったなーと思ってたけど160時間過ぎたあたりで落ちたわ
T1はいつ頃落ちるやら 前スレで出てた家具ガチャ天井の件60連で
次の90連目の表示がまだUR家具交換チケ
ということは90連ごとにレアボーナスとしてLR家具注文書獲得とかウソ
やらかしたなー 2倍期間の告知無くなったのってサ終準備期間に入ったって事だよね
4コマ更新終了もそういう事なんだろう >>146
それマジならまた回した分全部返却くるかもなぁ
家具ガチャ2倍チャンス始まったな 継続ライセンスの効果が修正されたけどされてなかった件もまだ回答来ねえんだよなあ
黙殺する気ならコラボ案件だぞほんと 無事今月中にダイヤも修正されそうにないし、コラボ依頼(通報)すんのかな そういやメンテ告知ないけど、今週はメンテやらんのか
これまでは火曜か水曜メンテでその前日には告知していたと思ったんだが ギルド戦線考えると多分月曜メンテじゃね
メンテしない週自体は何回かなかったっけ >>154
メンテ無い日もあったんか、完全に忘れてるわ
その分ギルド戦線に気合入れてんやろなぁ・・・と思っておくか >>155
こんなものバグだらけなのに更にベータと銘打ってるんだぞ
凄まじいクオリティなのは間違いないから期待しておけ 放置ゲーのギルド戦って時間縛りのイメージしかないんだが
元ゲーはどんな感じなんや
似たゲームだと12:00-20:00で相手のギルド員選んで殴るぐらいだったが 予告にも書いてあるけど、対人ではなくてボスと戦うイベントらしい
レイドボスとの違いはおそらくスコア(与ダメ?)をギルド単位のランキングにして競わせるんでないかな ミッションリワード、サ開組は皆今日が期限だよな
受け取り終わってない僧は忘れずに
>>157
インスコすらせんかったし
絵が宝石と全然違うからやる理由がなかった ミッションリワードはブラフラ期間中だったら更新かけたんだがなぁ 月末なので各コインも交換するものあれば忘れないようにね >>163
わいも派遣Lv8だが☆4以外出ないってことはない
上の☆のも出てる 月更新で補充入るからアリーナコイン貯めこんでる人は交換忘れんようにな
ショップの交換物は全て、1回交換した時点で月跨ぐまでの間は品切れの状態になるからな キリキリさんが何言ってるのか意味不明だから誰か翻訳頼む >>165
俺2回更新したけどオール☆4だったぞ
運悪すぎただけなのかなんか条件あるのか >>169
Prのやつはまだ出るか分からんけど、あれLv7のときからあんまり出ないし
条件は分からないけど個別にバグはあり得る
全てを疑え
https://i.imgur.com/A1Nt18o.jpg おはようございます
派遣関係のこれはストレスきつそう 選択ガチャは明日でリセです セレナイトPRしたいのー
でも後1枚でPR化するハイドレちゃんも優先したい、なやむ しかしメンテもしねえバグも直さねえ配布もしねえうまいイベもやらねえでもう逃げ切り態勢入ったんか 全部最低ランクだったりしたら更新してるけど派遣って高ランクほど出にくくない? まぁ今回のイベントは毎日120円投げ銭するだけでも旨味だからな
キャラ別にいいやって人なら色々強化捗るだろうし ヘマの衣装とる人皆無で草も生えない
明らかに数値設定間違ってんよ >>180
オムレツ衣装取ったぞ。けど確かに衣装の枚数設定はおかしいなw
ここの運営はすぐ取られると悔しんだろうか…
暇なのでもう500貯めてなんかキャラ取る 地味だけど紅葉集めるだけで交換せずとも金玉も強化素材ももらえるしなあ コレクターだから衣装取ったよ!
でももみじ600集めてSR90体も魅了あった 無課金ですらSR 45体+αかゼクスとか貰えるからな
前のビンゴは面倒な上にゴミだったけどこっちは日課のついでにもらえるし
これ以上はなさそうなかなり美味いイベだと思うわ
衣装は知らん SRはコスパ悪いと思うけどな
少なからず課金して取るのはやめた方が良いレベル
餌SSR1枚で480円は高い 衣装交換のミッションってafkと比較してみるとよう分からん調整されてるんだよな
・afk(ベリンダスキン時)
@スキン:200個
A4陣営英雄:200個
B2陣営:300個
C12000円パック=200個
D1日1220円パック=24個
デイリーで回収できる量:10個
奇境探検クリア:60個
@=C、A=C、B>C
・宝石
@衣装:500個
A4陣営:300個
B2陣営:450個
C12000円パック=450個
D1日1220円パック=60個
デイリーで回収できる量:49個
@>C、A<C、B=C
衣装以外はむしろジープラにしては良い調整してると思ってるんだが
寝室あるし衣装レート300個にしてくれとは言わないけど400個くらいだったら
デイリーの買い足しも含めると4陣営が1個交換出来て丁度良いから個人的に嬉しいんだけどなあ それあっちだと無課金で入手できる量250ぐらいらしいから似たようなもんじゃねと思ったが課金した場合衣装が割高なのか
集めた総数でもらえる箱とかはあっちにあんのかな ひたすらアイアンがうまかったぜ、30個で1440万はほんと草
デイリーの星で250万ずつ飛ぶから中々手を出しにくいのよね 毎日120円課金するとお得なイベは流石に草
もうその域の僧でなければ生き残れないか 毎日120円課金すれば無料で葉っぱがもらえちまうんだ! DMMランキング10位だよ!
とうとう10位だよ!
10位だけにとうとうだよ! 10位じゃまだ焦らんでええ
20位台が目立ってきたら震えろ なぁに20台がめだってきたら30台常連じゃないからまだ大丈夫ってなるさ クリスマスも正月も控えてるんだ
まだ焦る時間じゃない クリスマス商戦はエニグマでアレキ+サンタコスとフルブラで七煌卿あたりかね 武器凸だけで上位は厳しいでしょう
明日になると選択召喚の回数リセットされるだろうから多少は回るかも キャラ的にはただの衣装販売で儲けられん気がするけど
高僧向けにお得パックって強化素材売ってくるんでないの
アリア正月のときは衣装人質にして強化パック抱合せやったな 2ヶ月目にして10位か
こんだけバグ放置してりゃな 絆の神殿に新しく入れたキャラが他のキャラより20レベ低いんだけど
これどういうバグ? アリーナの不当に安いルビーちゃん買っておこうか悩むな
afkでは常におすすめレベルだけど
バグもあって実際使い物になってないし 予定では明日にぷり菩薩5人になって
拙僧の悲願が叶うありがたや
星光が全く足りんからレベルは据え置きじゃが… >>206
その通りだったわ
SRキャラだと低くなるのか初めて知ったわ…
でもゼファー塔用にソープは欲しいんだよな レベル抑えたルビーギルドボスに使ってできるだけ速度維持してみたけど
別にスコア伸びなかったんだよなあ 敵に出てくるSRキャラはレアリティもレベルも限界突破のインチキしてくるのにな 敵のSRキャラはprincess時スキル効果どういうふうになってるんだろうな 敵にえっちな改造されてPrincessになったSRキャラ
妄想が膨らむ 才能限界超えて強化されているから寿命短くなってるとか妄想がはかどるな そもそも課金絡む部分で旧作にしか存在しない第二形態の絵出してるのええんか? >>175
追加寝室が思ってた以上に多かったから逃げ切りでもいいけどね
また宝石をやれて宝石の話ができただけで満足してる
解散したバンドの一夜限りの復活祭みたいなもんだ
>>217
どういう事? >>217
別にこの衣装が出ます!って言ってるわけじゃないから特に問題はないべ
知ってる身からすると星6絵あるんか?みたいな感じになるけど別イラスト乗せるのがダメなら多数の都会ゲーのゲーム内販促絵とかもアウトになる ギルドの樹がLv6になってるな
やっぱ人数が多いのが正義なんか
でも樹から生えてくる報酬はしょぼいのしか出ないわ そもそも元SRでも到達できるURあたりで☆6絵にすりゃいいのに何で使わないんだ
サイミュ勢の用意するコストがもったいないってか? メイン4章分一気に増やして、進捗煽れるタイミングだったのに
ブラックフライデーでクソみたいなパックしか売らなかったんだから順位も下がる なんなら☆6絵で新たに金とること考えていても驚かないよ >>222
スキン以外で絵入れ替える仕掛けがAFKになかったからという以上のことはないだろう ブラックフライデーパックがかなり微妙だったせいで課金が余所にだいぶ流れたんだろうな
なんでわざわざ平時より不味い内容にしたのか… 本家だと覚醒キャラってのが居て別キャラ扱いだからそれ用のストックだろうな
まぁそこまで続くかどうかは怪しいけど ランキング上がったってなんも意味ないやろ
なんでそんな気にするんだ 1位取っても石配らないしな
他ゲーの迷惑になるからずっと下のまんまでいいよ SRのキャラも課金でもいいから覚醒とか限界突破で4つめのスキル追加されて
PRまで強くなれるようにならないかな デメリットだらけのランキング石は頑なに配らんここの運営は賢明
「気前がいいと思ったら課金するのにィ」なんてのは無課金の口だけだしな
草
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41133.jpg 渋すぎると「課金してみようかな」と思う前の段階で離れる奴が多いのも事実だけどな
最初は勝たせて気分良くさせてから課金に誘導するのがギャンブルの常道
まあそいつらは何も言わずに抜けてくだろうから「無料石寄越せ」が無課金だけってのは間違っちゃいないかもな いまさら無課金から転じて課金するようなやついるわけないことくらいわかってんだろ
自分らの評判鑑みたら 好きな人にはスマンけどSRのオタクメガネがRだったらよかったのに
メガネ嫌いだし石化でイラつかされるし変換したら全部こいつだったりやたら出てくるしでもう顔も見たくねえ オタクメガネは融合した時のセリフも無駄に長くてキモイから正直気持ちはわかる メンバーだから見たことねえけど最初作るときのギルドレベルの恩恵表示だかのとこにいるんじゃなかったっけ VIP11の微課金だけど、課金するにしてももうプレミアムウィークリーやプレミアムマンスリー基準にお得かを考えるようになってしまったからなー
あれらをほぼ買ってない身からすれば、ブラックフライデーのは魅力ゼロと言ってよかった あのへん買った上でさらにほしいぞゴルァという重廃課金向けだったからな 専用武器持ちラピスに凄まじい処理落ちの末フリーズさせられたんだがw
こいつはプリーグ防衛ティア0ですわw >>246
開始直後にご祝儀で一気にVIP10まで上げたからなぁ
その後は月額系のをメインに細々と微課金プレイよ 俺も11だけどプレミアム基準だわ
陣営装備一式お得じゃないけど揃えるのが苦痛だったから買ったわ
後で補填かなんかあるって聞いてようやくお得だったと思えた 正直いつサ終するかもわからんと思うと思い留まっちゃうんよね
サ開のご祝儀もあまりにもバグまみれ過ぎて微課金しかしてないし
なんなら今もバグまみれだし 3Dだけど大したグラでもないのにDGPアプリでここまで処理落ちがひどいのは何故だろう 今のところ荒稼ぎして短期で畳むつもりでいるようにしか見えないんだよね
とりあえず何もなければ半年は続けると思うがどうなることやら アリアの損失を埋める為にも苦し紛れの有り合わせの材料で作ったら、思いの外ヒットして困惑してると予想してみたり グラより内部処理がスパゲティなのが重い原因なのは明らかでしょ
多数のスキルがまともに機能してなかったり、スキルの相互干渉でフリーズしたり これゲーミングPCでもガクガクになるからな
技術力無さ過ぎる ラピスは明らかにヤバい重さだから、そのうちに他キャラとのバグのシナジーでゲームをぶっ壊すんじゃないかという予感がある このゲームエフェクトオンにしてらんねえ
一応前世代とはいえ3070のPCなんだけど処理落ちしだすわ >>246
VIP11は金額的にいうと10万未満で上がれるからそこまでではない ラピスは複数設置+聖域などの他キャラの設置状態で4倍速するとプレイヤーでも敵味方の動き止まって時間だけ経過するよな >>255
アリアの損失って、アリアの損失はあるけどこれ作り始めたの自体は普通に旧寺サ終する前だろ
4章一気に追加したのを見ると24章までは作り置きしてたものだろうし、何よりバグだらけとはいえコピペ元があれどジープラがアリアの期間中だけで用意できる規模じゃない 再びの死別はあまりに悲しいので頑張ってVIP13まで来たがもっと頑張る
鴨葱なのは自覚してる 元ゲーの強キャラ追加とか月替りあたりが一番金入ってそう
強キャラに関してはバグとか2D→3D化で元と異なる評価になる可能性もあるんだが 元ゲーからすると範囲がほぼ仕事してないからな・・
全体or射程制限なしゲーになるのは分かってた ギルド戦線の条件緩和されたのか緩和前何割ぐらいだったんだろう
ギルド戦線自体は予告済みなのに一日前じゃなくて余裕持ってメンテ告知とは珍しく気合入ってるな ギルド戦線はまたお金入れる形式なんだろうなって予感はある
震える >>272
選択ガチャにドライおらん
まぁいい、セレナイトが念願のプリンセスだ 誰だよドライはSSRで良いって言った奴
昨日ガーネット交換しちまったじゃねえか ギルド戦線βって予防線張ってるから高僧基準のクソ難易度の予感
ユーザー有利のバグ発生することを楽しみにしてる ホーム画面でオートバトルしてる3人のセリフ
模擬戦と〜とか 訓練でも〜とか言ってるやつ
前作のアリーナ戦闘時の前口上そのままだよね。再録してるけどセリフは同じ
どう見ても訓練じゃなくて実戦で魔晶倒してるんだと思うけどなんでそのセリフあてたんやw 運営に対する不信感が募って来てるからギルド戦線次第で一気に爆発するかもな こっちは敵の攻撃で数万ダメ食らってるのに相手は数千ダメージで倒せるんだぞ
実戦なはずないだろ〜 参加権が最初16章だったし20章越えるぐらいの戦力はないと話にならなそうな感じはある
公式コミュが荒れたのか9章クリアまで下げたけど
それに合わせて急いで難易度調整してたらバグってそう 前作で攻撃技だったスキル演出を味方への補助技に使いまわしてるのも酷いぞ ていうかβで9-40クリアに参加条件下げても結局本実装で16章まで引き上げるなら
今のうちにキャンペーン打って16章まで底上げさせたほうがよっぽどマシだと思う >>280
その発想はなかったわ。あれ訓練用の立体映像かなんかか
ルビーのEXスキル、前作の攻撃技の使いまわしに思えたけど
よく見ると降り注ぐのが炎の矢の雨じゃなくて、なんか強化魔法の光みたいに変わってるんよね
ちゃんと味方に降り注いでるし、「さあ、お仕置きの時間ですわよ!」も味方への号令と思えばまぁ
ラピスラズリのEXスキルは、味方2体を回復して、その周囲の敵にダメージだから
味方に向けてビーム当ててるのはいいんだけど
「私の弾丸からは逃れられないってね!」はちょっと合ってないね 新規層に必要なのは条件の緩和ではなくドライの配布なんだよな 手っ取り早いのはサポートの使用回数制限緩和だろうな
週に数回とか少なすぎせめて1日ごとにするべき 条件緩和したらかえってクレーム
だらけになるんじゃないかなぁ
UR10体必要とか
陣営縛り3連戦とか
BOSSに15000万ダメージとか
16-40クリアしていても
こなせる気がしないよ 参加できなくてなにも貰えないより参加してなんか貰えるだけマシだと思うだけ 実はセレナイトは確定分の1体だけしか持っていないわ
どうやったらセレナイトってゲットできるんだ・・・ 元ゲー見てたらアクティブなギルドいたら大丈夫みたいなのは見かけたけど
参加条件緩和したけど難易度下がってませんだとどうか知らんが ウィッシュにセレナイトをセットして石で回しまくります
陣営ガチャチケをマジェのときに回します
足りなければ選択ガチャもセレナイトにして回します ギルド戦線もセレナイトゲーだとキレるぞ
さっさと修正されろ >>293
オウロのpr作って選択ガチャ、しよう! 悩んだけどリーちだったのでハイドレたんにして無事確保!!
これでPR2人目じゃあああああ、後3人作れは草 Prできそうなのは何人かいるけど餌がね
ブレイザーガチャ引いてねえのにやたらブレイザー揃ってる なーにどうせギルド戦線もユーザーが得をして悔しいから閉鎖しますってなるじゃろ なんか偏りがあるのかギルドで交換成立しないし雫が献上できないよー
https://i.imgur.com/kHKYIIJ.jpg 受け取り終わったログボ画面に毎回飛ばされるバグようやく修正したか(すっとぼけ) ホールでリクエストされてるのがほとんど同じ色でさすがジープラ悔し過ぎだろってのはあった 第一スレギルド一枠空いたので緩募
詳細は>>2
明日からボス2を4日連続で出す予定だしよかったらどぞ 今日コインでセレナイト交換してPR童貞捨てるはずだったのにギルド戦線見るまで交換できねえ… ルビーほんとすごいね
プリーグで当たったけど無限増殖?して
激重でバトル終了までに落ちそうな勢いだったw ギルド戦線はボスと戦うっぽいけどマッチング期間て書いてあるあたり思ってたのと違いそうだなー 軍団は70人で結成するからそのマッチング期間だろうな 軍団と元のギルド所属関係あるのか調べてもよくわからんかったけど多分複数のギルド合体する感じだから… AFKで恐らく同イベントの参加条件
1.16章入場済
2.ギルドに所属する
3.ギルドで難易度を申請する。一度決めると変更不可
→お手軽:無料申請。何がしを達成してもボーナスは無し
栄誉:申請に石3000が必要。ただし何がしを達成すると石3000獲得、更に上位の何がしを達成すると追加で3000獲得 ほかのギルドとの交流かー
自分はたしなむ程度だからクッソ真面目な
ガチギルドメンとかちあったら最悪だ スレギルド
修行だよマスター
ギルドレベル5達成につき人員募集です
樹のレベルも7になりましたので是非どうぞ >>316
今からルビー推しで申請します
よろしくお願いします ギルドレイドで6回しかEX撃てないのに同じようなレベルと構成で10倍くらいダメージ出してる人居んだけどどうやってるんだなんか抜け道あんのか? ノリーグの勝利報酬ジェムも出るはずなんだがここ最近まったく見てないな
星光なら10-40がたまに出るけど >>318
一度だけEXいくら撃っても終了しないことがあったわ
おそらく何か条件が揃うとEX撃ち放題になるんだろうが、俺はそこまで研究できてないからわからん >>318
麻痺ハメいける
手動だけどタイミング合わなかったら動かれる+環境次第
たまにできないときもあったけど フローライトにハメハメすれば気持ちよくなれる…ってコト!? >>321
>>323
マ?間に合わないな4倍だとダメなんかな色々試してみるよサンクス 等倍で手動丁寧に打たないとたまに途中で動かれると思うぞ
サイミュx2で加速しても等倍でも動かれるときあるから
ノイン手動で調整しながらなら大丈夫だった 調整してたんだけどEXスキルがうんともすんとも反応しなくなって逃げられた
多分ギリギリスタンハメしたところに敵EX?割り込まれたっぽいな 選択16回で2回引けたわ
残り1回は月末あたりまでとっとこハム太郎 ステージ10いかないとイベ参加できないんだが
サブマスでもいいんかな
無課金、1000以下だと10いけねえよほとんど この大盛況の状況でサ終とか突っ込み待ちの
ボケですかい 眠らせるか麻痺するかすれば延々なぐれる
前からそう 120が5人だとステ10いけない
いろいろやってもね EX回数制限や時限即死あるボスにスタンハメできるの普通におかしいと思うんだが運営はなんとも思わんのか
本家もこんな感じなんか? 前作も麻痺がとおるやつには延々なぐれたからなあ
途中からできなくなったけど こんな感じなわけないやろ
フローのスタン効果時間は本来5秒だ スレwikiにステージの難所の攻略情報書いてくれてたりするから、進めんやつは参考にしてもええんやで
攻略のために足りないキャラがいるならフレサポ借りればええ うーむ、当分Priになれる見込みが無いなら、LR+を1人作るよりLRを2人作ったほうが有効だろうか LR5人なら祭壇考えたら有効だけど
LRなら専用装備解放されるって面はでかい
プリは選択ガチャとあと家具装備かな 専用装備はデカいよなー
ゼファーでフローライトとハイドを両方LRにするか、フローライトだけLR+にするかで悩み中
どっちもPriにするために必要な分(+4人)は1人も集まってないので良くて1月の選択ガチャ時点でPriってとこ フロのスタンはめってノインいないと無理なんか?
みんなノイン入れておる・・・ フローライトのスタンだけだと効果時間が切れちゃうので
ノインの魅了で繋ぐイメージ フロのスタンは延長だと5秒になってしまうがノインがいると
9秒スタン→5秒魅了→スタンは切れてるので9秒スタン
ってなるのか? ギルド戦線、ギルド単位で申請するのか個人で申請するのかよくわからんな
ギルド単位だとしたらソロギルドで申請したら「ソロのゴミとマッチングした死ね」とか言われるのかたまんねーな こっちがソロでもマッチングした相手が
一人で50人分くらい戦力ある高僧かもしれない ランクアップに必要な攻め落とす高ランク拠点が少ないから終わったら放棄して他に譲ってねってのを見た以外結構緩そうなんだけどな
元だと続いてるうちに高難易度コンテンツになったらしいが 譲ってね、か。そういう空気読まなきゃ系は荒れるかもね
まぁシャッフルされた70人でわちゃわちゃやるなら面白そうではある >>316
申請できるようになったらドライで送ります
戦線怖いからぼっち卒業したい… エニグマの専用装備が元の+40から+30までに変更されてるせいか
パイライト以外の専用装備がなんか中途半端な数値でおかしいな
ラブラドライトに至っては+30数値の上に回避1/10になってないかこれ そういう調整したんだろ
気に入らないなら元ゲーやってろよw キャラエピ見る限り救星主って意外と多忙なようだけど
一体なにやってるんだ?
いや、前寺だと央都に駐在して公式非公式に出陣しては
その結果を界議院やら何やらへの報告書をしたためる仕事があったんだろうけど
今寺では飛空艇(あえて)で飛び回ってるわけだし
今寺でのフルブライトへの報告義務があるとも考えづらい
救星主よ
お前は誰へのどんな義務を思い出したんだ? プリーグの戦闘相手の戦力に0がいて草
どうやってるんですかねこれ 編成単騎してから合成か? 猫の目商会の品ぞろえが月またぎでリセットされたな
アリーナコイン枠のルビーちゃんは15万のままだ
樹海コイン枠のヘマタイト、セラフィナイト、レッドベリル、ヴィクトリアストーン
アナテース、オウロヴェルデ、イリスアゲート、パイライト(1回取ったらエニグマ用のアイアン)は
1000石使って在庫リセットしたらまた取れるってことなんかな 22−40どうやったらいいん まずセレナイトが打てないんですが
やはりバグのあれが前提難易度調整まであった説あるな これ 月曜日はギルド戦線だけで、新キャラ追加はなしか
無駄にジェムやらを貯め込んでた >>356
こっちで実装する内容は分からんけどafkだとギルド戦線に該当しそうなコンテンツは
高難易度参加に石3000要求するみたいだからジェム残しておくのは良かったと思うぞ PRI3体LR+2体で選択ガチャとアリーナコインでPR5体作る予定だったけど
VIP6くらいじゃLV240を1体作るだけの星光しかないから諦めたわw
アリーナコインは光闇用って言ってた人が正解だね〜ガーネット交換したわ そもそも選択ガチャ頼みじゃ来るかどうかすらわからないし やっとこ20章突破→タイムセール120円金玉→新宝石姫(!?)→ゼクスで吹いた
改めて確率見たら、フルブラサイミュも金玉からなら割と現実的な確率で出るんだな(誰でも良ければ1/34.7)
時代は金玉 違ったもっとあったわ
下の方のアイアゲとゴーストとブラオパ足してなかった
0.3602%*11=3.9622%(1/25.24) 22−44で詰んだ これが敵のチートガネか どうしますかねえ 金玉からフルブラもサイミュも出たこと無いぞw みんな引きがつええなぁ ガネはゴスクリで凸を受けて前衛のヘリオに流す!
ガネに凸で後衛処られるとそのままexで後衛壊滅すっぞ 金玉からアメシストでたんだけど、強い?
今絆4枠空いてるから入れようかなと思うんだけど レベル200で10万ぐらいだったダメージが220まであげたら60万とか出てんだが
どうなってんだよ その上がったキャラが誰か分からんけどレベル201でスキル強化されるはずだからなにかしら倍率上がったりしたりしたんじゃないの?
キャラ評価出来るのは221からやと思う 結局ルビー15万のままなのかよ
12000円や星占いで取ったりしたのがアホらしくなったわ
もうこの運営に払う金は一切無いです >>368
Pr5人おるけど性交が全く足りんくて180止まりのもおる オウロとヘリオは確定として、もう一体選ぶとしたらなにがおすすめ? >>369
ビンゴ報酬でも貰えたしね
12000円とか星占いでルビー選んだのはドンマイしか言いようがないわ
AFK性能だったら人権クラスなんだけどね つか、オウロを限界突破したら本当に強い、これ・・・ >>372
このゲームは前衛与ダメ要因は存在しないよね
アタッカーならウォーターメロン、セレナイト辺りがメジャー メロンEXは最大8回のランダム攻撃って書いてるのに実際は確定8回だし
落ちた敵の分は残った敵に集中するからバ火力出る
セレナはEX撃てば撃つほど火力が加速度的に跳ね上がる謎の補正かかってる
これ修整したらガチ引退者続出しそう 元ゲーの評価とか知らなくてもゲーム内で見てこのスキル強そうじゃんとか思ってもバグで機能してないとかゴミになってるとかで詐欺られるし課金とか馬鹿らしいよ 新キャラ実装されたらお試しできるじゃん
ノインはすんごい役に立つから相当ガチャ回っただろう
ダイヤは強みがわかりにくいというかバグで火力出せてないのがなぁ。対メロン砲デコイは便利か
アメシとブラオパはほとんど話題にならず空気すぎる ステっつうかレベルのほうが重要だな
敵の防御をぬけん wikiみてもアタッカーが140ありやがる
これが120だったらむりだわ ルビーの強さを教えてくらないだろうか
URのlv200位じゃダメダメかな? 161以上にすると弱体化する(EXの効果が8秒から2秒になるせいで)ので今は話にならない
そこが治ったとしても、分身が前にでるせいで生半可では脆くかなりカチカチにしないといけなく、
LRの専用解放と装備固めまくりは最低限中の最低限で、やはり可能な限りPrにして家具含めた強化しないと微妙
それらがすべて解消すれば速度+75etcでまちがいなくつよいはずなんだが・・・
双剣の速度100がバグでなく仕様ならそっちで良さげなんだよなぁ、なんか実は10でしたって感じでもなさそう、☆4だ120になるし ルビーとゼクスのレベルを上げると弱くなるバグは不具合リストに入ってないからなぁ
いつ直るのやら 次に回るのはアインスかアハトが実装されたらじゃないか
俺は最終ステップまで回すつもりはある
ニ週目の課金は端数が出ているかしだいだな
ところでプレミアムマンスリーにノイン追加されてないんだがどうなってるねん アインズの前にダイモンが来るだろうからそこで回りそうな気はするが
わかってる人は陣営ガチャチケと選択用の石ためこんどるか ステ7あたりならいいけど、ステ10要求するとか無課金でやってみたことあんのかっていう ゼクスは161レベル越えると他のキャラの防御力吸ってピョンピョンするからなぁ…(もちろん、他のキャラは防御力下がる) 本家の更新履歴だけど光闇エニグマ以外の初期キャラが1.31までてアメシストが1.32
順番通りだとするとダイモンは1.43なので貯めるのは長すぎるかなと思う
https://i.imgur.com/KCqJXHU.jpg >>387
プレミアムマンスリー両方共増加分のキャラが更新されてないね
早目に買っておけばワンチャン補填でキャラ選択パックが返ってくるかもしれんよ 22-56がぬけれんなあ。セレナイトで削りきれないうちに回復されてパールにやられるんだが‥ そもそもダイモンがこっちのセレナイトより強いのかっていう セレナイト普通にヤバイ火力だけど家具揃えたら更に30%上がるのかよ・・もうわかんねえわ 23章ぐらいから進むたびにこれ以上酷い編成来ないでくれ…って祈りたくなる編成が来る 24-61までやった感想としては、フローライトのEXが発動できてメロンのEXも発動できてこの2人が死なない状況に持ち込める編成なら、リトライし続ければ大体突破できる
残り3人を仲間のSPや速度を補助できる2〜3人、敵の攻撃を引きつける要員を0〜1人選ばなければならんけど フローライトおりゃんで24-47で詰まってるわ
まぁ戦力が6倍ぐらい違えば勝てない道理だろうけどさ 引退ついでにプリーグのポイントプラス1だけ取得して放置してたら順位8000くらいになってるわ
これってアクティブ8000以上いるってことか?
運営のサクラでも動いてんのかね? >>400
自分はメロン育ってなかったからセレナイト
後はフローライト、アメトリン、ドライ、ノインでメイン95%以上クリアしたよ アタッカーはメロンかセレナイトのどちらか、これはほぼ必須になってるよな
これら以外のアタッカーは、少なくともメイン進めることにおいては捨てた方がいい
俺もPR&T2装備揃えたオウロ使ってたが、火力不足を感じてメロンに乗り換えた途端に楽になった
24-60も塔300もLRメロンで乗り越えたわ 敵のほうがレベル高くて戦力差がありすぎるので
とにかく速攻で高火力を出せるキャラでしか突破口が作れないんだよな
それがセレナイトとメロンしかいない
凸重ねるのは有用なキャラに絞りたいので他のキャラを実用段階まで鍛える余裕がない スレギルド
修行だよマスター
レベルアップによる拡張のため現在1名募集しております
離脱ペナなどあるとおもうのでレスくれた方を優先します
居なかったら人数こそ力なので野良加入申請者を入れます ちゃんと育てたハイドレンジアあたりも本来ならアタッカーになれるはずなんだけど
敵のステが多分本家より高いっぽいのか23-14あたりで無理だったからな(Lv240Pr☆1、専用+20、家具3だったんだが)
ただ当時は専用装備周りのバグがあったから、そのへん修正された今ならもしかしたら通用するのかもしれんけど 50人もアクティブ集めて管理するのは大変だから許してやってくれよ…
あ、第一スレギルドも一枠空いてるぞ(便乗) そうかT2で戦力上げる手段があったな
買ってくる!!! 専用装備のバグって強化レベル+4でスキル4段階目がアンロックされるやつだっけ
直ったんならたいていみんな弱くなってるのでは?w 今ツベでイッキ見無料でやってる宝石の国ってのこれになんか
関係あんの?
途中までみてるけど結構面白くなってきたが とはいえスレギルド2つ併せて現在100名近く
呼びかけたら即満員になるほど溢れた者がいるわけでもなく
いつかは95名の枠が二つもできて
流石に全部スレ民で埋めるのは現実的ではないし下山者も出る
枠なんて空かしておけばいいじゃないと言っても
ギルド経験値と召喚用ポイントや雫が目減りするデメリットもあるから
開けっぱなしにしておくと既に所属してる人が地味に不利益被るわけで
ある程度は受け入れざるを得ないのかなと思ってます
100%スレ民で構成してないとめちゃめちゃ不具合ありそうな事態ってありそう? 無課金だけど一週間で3000石くらい貯まってるからポカポカでええね
対人ガイジは課金頑張って・・・ >>414
経験上の話だけど、スレギルドで野良いれたらスレギルドじゃねーじゃん
って速攻で抜けていく人も一定数いるから、今いる人たちに相談はしといたほうがいいと思います どうせギルドのチャットで誰も発言してないし好きにしたらええと思うよ こっちのフォスは不遇やね
と思ったけどあっちのフォスはもっと不遇だったわ スレ民なら寄生されてもいいけど野良にやる課金ボーナスはないぞってのも14%ぐらいは居そう >>394
ブラックフライデーパック4の補填内容もまだ決まってないしな
望み薄よね
ノイン入っていたら選択で取って
星占いチケットでワンチャンもう一枚で
レア度アップみたいに妄想していたんだが
課金を自ら絞るとはジープラ余裕だな 募集にレベル100制限かけられたと思うし、野良入れるならそうしたらいいんじゃないかな
トップランカー所属のStayなんちゃらってギルドも加入承認無しの自由だけどレベル100制限つけて上手く行ってるように見える >>404
オウロは〜20章までのメインキャリーで本家だとそれ以降はダイモンにバトンタッチって感じだったらしいから
家具のバグ以外は性能殆ど変わってないオウロも基本はそこまで 自分も将来的にはスレギルドに行きたいと思っているけど
今は所属ギルドの協力ボーナスが人数ぎりぎりだし途中で抜けるのもなーという感じだな
でも月曜からのイベント次第では自分含めて移動したいってなる人も増えるかもしれん 経験上の話だけど、野良で募ってスレ民に洗脳するのがいいと思います ギルドの管理なんてめんどくさいだけで得になることなんて何もない
あれは嫌これは嫌といちゃもん着けるとギルマスのモチベが下がるだけだから、合わないと思ったら自分が抜けたらいいよ ブレイザーの火力役として凸するならルチルにしとけば大丈夫そうかな?
他にはリビアングラスがEXさえ発動できればクソ固くなるしEXも当たれば火力あるので意外と強い気がしたけど高凸で使ってる人いる? 皆さんいろいろ意見ありがとう
純粋スレギルドの方がいいことはいいんだろうけど
極端な話スレ民三十人しかいないより野良込み五十人いたほうがみんなお得だと思うので
スレ優先野良もあり
ただ入ってる野良の方もある程度戦力がありそうな方をピックしていきたいと思います
それでダメなら仕方ねえってスタンスで! >>414
サブでも構わんなら今の野良ギルド抜けて入るが
wiki編集用のキャラだから20章で進捗止まってるけども 満員が理想である以上効率諦めるか野良いれるか片方爆破してあぶれた分は下山してもらうしかないよね >>414
まだ同じく入りたいな
これから抜けるから少々お時間かかるけども 放置の宝箱ってめちゃくちゃ変動するのね
なんらかのマップ行く時は回収しといた方がいいのかな
箱の中味確認して冒険一回クリアした直後、星屑が4〜5個とUR装備増えてて
もう一回クリアしたら更に星屑増えて星光、粉、シンパシードロップ、UR1つ消えてた >>433
一個クリアして増えるのはミシックトリックっていう元ゲーの仕様の亜種っぽい
クリアできずに数日止まった後ステージをクリアすると報酬が増えるらしいがこっちでの細かい仕様とかはよくわからん
さらに一個クリアして消えたのはこのゲームにずっとあるバグ
メインを一つ進めると経験値とゴールド以外の素材が消滅する >>414
あ、1名だったか
では自分は別の機会ということで >>435
>>430見たなら別に気にしないでいい
サブだから拘ってないし>>429がOK出すならそっち申請でいい メイン2回クリアで報酬消えるバグ地味だけど普通にヤバいよな
ほぼ全ユーザー対象だから個別補填出来なくて知らないフリしてるだろ >>248
今はブレイザー火力ルチルが一番良さそう、エンジェとあわせて使って
リビアングラスは範囲しょぼいから使いにくい
あとドラゴンも強キャラの分類でPvPで防衛置いてる人も多い
確実な潰し手あるから絶対じゃ無いが格下相手防衛には効く 章跨ぐと消えるとは聞いたんだが他にも罠はってあったのか… >>436
ありがとう
とりあえず今のところは抜けたから一時間後に申請します 22-56キツいな
フロー、セラフィナイト、ソープストーンと行動阻害系揃ってるな お、285階クリアできた
ラブラが初めて役に立ったわ Lv240上限突破して樹海ハード行ってみたけどこれ無理ゲーすぎるw敵の速度めっちゃ早くなってるし
開放失敗したかな、でも樹海気にしてたらいつまで経っても240以上にできねえし・・・ 1番にダイヤ置けば割と時間稼ぎしてくれるぞ、全滅しない限り戦闘不能にならないから樹海でのデコイ適性はピカイチだ
もちろん毎回うまく機能するって訳じゃないが >>446
推し桜石で申請しました
よろしくお願いいたします ダイヤは死ぬタイミングによっては樹海でもそのまま戦闘不能になる
それに肉壁運用なら尚更EX撃っちゃいけないから手動になって使い勝手が・・・ >>409まだあきがあれば今のところ抜けて申請したいです 誰とは言わんがスレギルドと知らずに入ってきたっぽい人も居たなw >>452ありがとうございます。1時間後に推しツヴァイで申請します。よろしくお願いします 対格上戦でダイヤを使う場合は、セラフィとセット運用すると良い、死んでも直ぐに復活出来る
ダイヤ単体運用しても復活遅くて微妙だからね
残りはドライ・ノインで遅延とSP加速して、セレナorメロンorフローから1体かな
相手編成によってはコレでトライ&エラー運ゲー出来ますよってだけだから、試してみれば?wくらいの話よ >>453
まあ実際安価つけない時期の募集のタイミングで混入してるかもしれんが
下山せず毎日ログインして雫と貢献値納めてくれれば御の字
後は戦線次第だ 参加条件について
イベント予告にて、16-1クリアで参加可能と記載しておりましたが
より多くの救星主様にご参加いただきたいと思い、参加条件を下記に変更いたします!
▼ギルド戦線β版 参加条件
・ステージ9-40クリア
※次回開催時には変更となる可能性があります
▼交易ポート 解放条件
常設されている交易ポートの解放が、ステージ16-1クリアとなっておりますが
12/5のメンテナンス以降、下記に変更される予定です。
・ステージ9-40クリア おぉ、慢性餌不足だから有難い
ギルドなぁ…さすがに旧寺と違って今回は群れなきゃ相当不利な気がするが
日付またぎの時間帯はSteamにご執心したいからまだ様子見 ガチャ回せばアイアンも副産物で貰えるからな
うれしい https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41179.jpg
これさ、Prまで見据えたらLR化はテンペで決まりだと思うんだども、
基本格上とやらされる内容でタンクを伸ばしてもしょうがねぇよなぁ…ってなるんよね
家具やら見たけどシールド系ばっかだし
お前らだったらどうしますか。ハイド待ち? ハイドは耐久上げるために凸はあり
吸い込むだけでも場をかき乱すし
アメトリンもそだてればそこそこ火力でるよ魔法だし
一番はテンペ運用してる人に使い心地れびゅーしてもらうのが一番か 絶対Prにするわけでも急いで専用装備欲しいわけでもなければそのまま止めとくかな まず最初にウィッシュリストに何入れるか聞くべきだったんじゃないですか?(キレ気味 >>466
長い目で見ればタンクもアリとは思う陣営塔とか(適当)
pr解放して選択ガチャ解放or排出数+も考慮できるし
俺には実装されてないキャラがいて羨ましいわ
http://iup.2ch-library.com/i/i022462811815874111281.jpg
なんでこんなに偏るのかわからん やっと18まで来たけどPrとか一体いつになったら出来るやらって感じ ルビー15万て何?
ウチの宝石姫に15万で売ってるとこないんだが 24-60までクリアしたらゴスクリの代わりにアリーナコインの交換に出てくる 24章クリアが条件かぁ
今24-14で詰まってるからまだまだ遠いな
ありがとう というかゴーストクリスタルが交換できなくなってるのか
設定ミスってルビーと入れ替わっちゃった疑惑が強い
https://kamigame.jp/afk-arena/page/140200690558473598.html
AFKアリーナとほぼ一致してるのだけど
むこうは24-60クリアで交換できるキャラは変化してない パイライトのピースが消えたと言ってる人もいた気がするな
さすがに不具合だろうとは思うけど 耐久力の概念が通常攻撃で死ぬかEXで死ぬかの差しかないから回復とか防御系キャラの存在意味が死んでるのよね
妨害と火力でゴリ押すゲーム性なんだ パイライトのピース消えてたけど今月で更新されたらまた出てきたぞ HP多いように見えてるけど火力がありすぎてワンパンとかあるからな
耐えて勝つのは格上の敵側しかできないよね >>467-471
サンキュー
Pr0体だけど気が進まないのを伸ばしてもあれだし、保留で今年中に作れればいいかな
テンペはずっとウィッシュってたわけでもなく、通常やらSUやらで勝手にダブってった 自分が格上になりゃ問題ないぜ!
アリーナなんかだと多少順位が離れた相手ならセレナのEX浴びて生き残りながら倒したりとかたまに見る
ノーマルの方だと撃たれる場面自体ないけどプリーグでは割とあるな 前衛の装備をT2くらいにすれば硬さが実感できるかもしれんが
火力担当優先で買ってるから、格上感を感じるのは当分先だろうなぁ
戦闘力低い編成でも行動阻害系がきちんと入っているから侮れん 樹海で噂のアナンダライト被ダメゼロ状態にでくわしたわ
EXスキルだけじゃなくて通常攻撃も一部0にされる
アナンダがEXスキル使った直後にダメージが通るようになったから
スキル3(SP100未満のときは発動しない)の被ダメ-50%がバグで-100%になり
クールタイム3秒もなくなってるっぽいな >>480
ルビーはそのままなのにそっちは直ってたのか
ルビーの方はジープラ特別仕様の可能性もあるか…? プリーグ履歴見たら格上相手の防衛成功してて何事かと思ったら
セラフィが相手のセレナイト魅了して自爆させてたらしくて草 なんかよくわからんがこの状態で誰も動かないまま30秒ほど経過した後ドライちゃんが空振りしたわ
https://i.imgur.com/51HYFuk.jpg ラブラドライトとガーネット
ホーム画面での攻撃モーションが完全に同じなんだけどまさかのコピペか
ラブラのほうが前作と違うんかな めんどくさいから+1で消化したら順位爆上がりしてた
どんだけつまってんの そういや閉鎖前のプリーグだと+1地獄の中間層があってそこ抜けたら夢の共産主義国家だったな
今もそんな感じの仕様なんだろうか ジープラが条件緩和とバラマキに奔走してておもろい
バグなおせよ バグは直せないけど優しくするから辞めないでって事かな? >>492
セレナイトとフローライトもホーム画面では同じだね
2人でゆらゆら同期しててかわいいよ ステ10いくのに3000円以上課金しないとまず無理とおもわれる 廃課金がプリーグで色々察して課金辞めたから無微から吸い上げる方向にシフトしてるのかな? ま、運営は120が5人でステ9を全部クリアできるかやってみるといいよ https://i.imgur.com/5lfi1Xx.png
開幕フローでスタンハメしてるにも関わらず、何度やっても即セレナ砲打つと味方にダメージ入れてて原因がよくわからんかった
開幕で嵌めてるから敵ノインに魅了されてるということもないし・・・結局スタンさせてしばらく経ってからセレナ砲打ったら平気だった
考えられる原因はなんだろう 自軍のセラフィが味方を魅了するバグとかあってもおかしくない 味方にセレナ砲打ってるわけじゃないのか
ならフロー殴った時に状態異常解除してスキル3の効果で食らったんだよ 今バグが激アツのアナンダもいるし魅了との相乗効果起こしている可能性すらある >>506-507
あーフローライトか
家具効果もあるんだなこのレベルだと、3回はダメージ受けてたから
即発動+家具でもう1回+普通に殴られて3発というところか ガチャ回してギルド戦線の準備しろって事か
どんなの来るのかとても怖い 数千円以上課金しないと参加できないイベ。
マリオがただであそべない時代になりました。 サポートは一週間に1回だけなんだろうか
3キャラ雇える画面なのにだせねえ この分身するギルドレイド残り10秒くらいで糞ほど処理落ちしだすんだけど このゲームでヤバイ奴ってどうせ何時もの奴だろと思ったら何時もの奴だった プリーグの我なんとか妻がチーター
多分蜀なんとかっていう中華ギルドが温床じゃないかな
まあ先短いってのだけはわかる チーターに殴られてキレてるってことか
文面からするとどうやらこのチーターがサブ垢で、本垢が上位の誰かだと睨んでるわけだ
でも殴られたところでマイナス無いしチーターの対処は運営に言うしかないし、誰でも見える場所でキレ散らかしたところでなぁ この運営がやってる事って詐欺と代わらないんじゃないのかと思い始めたわ 一応ダメージログ上はエアプ運営では判別できないよう極端な
ダメージ出さないようにしてて巧妙にはなってる
自分もまあ通報とかめんどくさいからしてはいないな クリアログみるとこれあきらかにおかしいよなーってのは時々あるよな
一件みんな与ダメ被ダメ出てて普通に見えるんだがなんでこいつの与ダメ/被ダメ0なん?ってみたいのが そんなんうじゃうじゃおる
塔の300Fクリアランキングとか見てみ?笑えるよ ボス解放されないなあと思ってたらギルマス5日前だった…… カタリストは不具合とか重くなる的な意味で取っちゃいけないやつってあるんだろか
とりあえず石化はフローライト対決でこっち無駄撃ちさせられてたからもう絶対とらない カタリスト石化は絶対とらないな
あれいろいろと面倒になると思う
ほかのはしょぼいとかあるけど
前衛に魅了は結構よかったはず HP/SPが50%を上回るとリジェネするカタリストはかなり重い
両方取ると処理落ちで数秒間EX撃たなくなる ついにPR2人にLR+3人まできた!!
あとは経験値さえあれば200以上全員に可能だ、そして星が圧倒的に足りないww
10連これ無料チケとかだったのか、ウマー カタリスト応戦もおかしいと見てる、敵にもシールド張ってないか? なんのカタリストか知らないけど開幕全員謎被弾するksカタリストはある
あれひでー思ったわ、信じられるのはドラムとクリティカルUPと速度UPのみよ 開幕被弾は多分HP上昇系カタリスト
最大HPだけ上がって現在HP据え置きなせいでゲージ上では減ってるように見える チーター対策しないからもうやり放題だよ
ローカルでいじったものが反映されるというあり得ん仕様っぽいしな
しかし数少ない廃課金を大事にしないとかもう駄目ね ランキングゲーなのにこの運営の運営力で今後チーターが排除できるのか物凄く不安だなぁ・・・
ただまあパクリ元を選出するセンスだけは多少あるよな、DBだのドラクエだのFateだの原作人気頼みで成立してるクソゲーをパクっちゃうアホ運営も世の中に居るんだし 原作ゲーってPC版ってあるの?
やっぱPC版として作ってないからチート対策ほぼOS任せになってるんかな バグもそうだけど対応遅いというか、単純に手が足りてなさそう
チーターは以前に一度一掃したらしいけど、早々に元の木阿弥だし 間違いなくこんな売れると思ってなくて、対応する人員の予算とか工数端から確保してねえんだろうなとは感じる
まあチーターはぶっちゃけFANZA村の技術程度で本気になった中華どうこうできるわけねえのでいたちごっこするしか無いのだろうけど 果物アカだとここまでいけた
つーかこれが限界
10ステに届き得なかった 「パクリ元のAFKアリーナ自体がそこまで大人気というわけでもない+再生ゲームは十中八九死産」だから
会社としても成功の見込みが非常に薄く、運営の人員全然確保してなかったんだろうな うおお初PRだあああ
絆の祭壇に配置される上位5体の宝石姫のレベル差を40以上にはできません >>541
これだよなぁ 実際はPR5人まで作らないと240にできない仕様草 このゲーム謎に稼げて首の皮一枚繋がったけど、もしコケてたらゲーム事業から撤退してそうだよな 対人で手抜きできるのは戦闘バランスだけで運営管理は一層キツくなるのをジープラが理解できてないという
一昔前の基準でやっていけると思ってんだから当然こうなる
そこから成長もしないのは今まで十分見せつけてきたし >>542
LR+が4人いれば祭壇の最低Lvが200になるからPrひとりをLv240にできるやろ 運営は心を入れ換えたのか
覇権ゲーになってるやんw 選択召喚できるようになるとpr加速するからまず1prは大事 T1装備何それ状態だったけど、これすげぇ上がり幅なのね
こんなんギルドコインの使い道、これとLR装備で決まりやん
でもそしたらエニグマ交換なんてコイン不足で出来るわけないやん
課金で補え?アッハイ ステ10いってる人は10%もいないだろうな
24だっけそこまでいってるのは1%未満 23-34で完全に詰んだ
セレナイトで薙ぎ払ってHP0にしてもずっと生きてるし
その敵に何回攻撃してもダメージ0で倒せないし
配置やキャラ変えても毎回同じ状態になるし
どうしようもないわこれ >>531
これたぶん開始前HP回復のカタリスト
次の戦闘に入ったらHPもどってるから被弾してるんじゃなく最大HPが%分増えてるんじゃないのかって思ってる やっと24-60クリアできたわ
フローライトおりゃんでもなんとか行けるもんだな 選択召喚同じくキツく感じるなー
自分は4体出す権利あるんだけど全部出すには期待値で約86回ガチャ必要
石換算で約26000個
任意のキャラ出せるって甘い反面出費が意外と多いのがそう感じる理由なのではないだろうか SSR排出率が通常ガチャと同じなら2700で回せる方がSSR取得数は多くなっていくからな
プリ狙うキャラのみ取るにはいいけど無課金計算ならそれ以外サイミュフルブラなんかは捨てることになるしね おめでとう
餌にする前に書庫にセットするの忘れるなよ キャビンダイアリーロックできるじゃないか
他人のいれてていつのまにか消えてたって事がなくなるぞ まあキャビン用にUR+にしたといえばしたんだけども
餌にするのもちょっと気が引ける 選択回数用に10体だか15体だかpr作らないといけないからな アゲートちゃんUR+にしてから額縁入れる前に素材にしちゃった
他の人は絶対やらないミスだと思うんだ、気を付けてね >>560
ダイアリーのサポートに入れておくと喜ぶ人が多いはず ギルド戦線パック比較
1→ゴミ寄りの微妙
2→プレウィAの劣化。ブラックフライデーのと違い値段は手頃だから星光増やしたい奴ならまあ……
3→本来の参加ハードルが16章以降の点を考えると論外
2についてはゴルドのレートが4倍になってるのを見ると
ブラックフライデーのプレマンの互換品の内容はガチで気付いてなかった可能性まである >>563
うちはダイヤリー用に作って即餌になったわ 下山するつもりだったのに石配り始めた時いて戻ってきちまったわ
なんか緩和し始めてて笑えんな
初めから課金で突っ走れる環境だったから廃課金ダッシュしてた石油王が多かった
それに調子に乗った運営が数々の怠慢と課金煽りでユーザーに不信感積もる
プリーグとギルドの木で無課金微課金が続々とリタイア下山
あまりの下山者の多さにビビった運営がひよって緩和
こんなとこだろうな
ジープラの運営ムーブはまじ笑える 最近メインも進まなくてデイリー消化ゲーになってるんだけど何が緩和されてんの?
ギルド戦線の条件しか知らんわ 無微だけじゃなく高僧も怪しくなってると思うがな
バグなおす姿勢すら出さないからな 突っ走ってた石油王はコンテンツの消費も早いし飽きるからいつまでも石油王し続けてはくれんからね ダイヤいまだにサンドバッグだしな
いつになったらスキル2直すの? >>571
つまらんからやめた奴も多いだろうが
バグが一生直らないとかいう前代未聞ムーブに震えろ 3Dモデルはもうあるんだからメインとキャラをガンガン更新していかないと高僧がやることなくなっちゃうよ キャラ追加されてもどうせバグって機能しないから取らなくていいやという精神 >>575
微妙というか恒常品と比較して買うと損する物を出してくる辺り
自分たちが売ってる物の内容把握してないの普通にありそうなんだよな 新しくないだろっつーかスタートダッシュがまずツヴァイバグ放置一週間で格差拡大だし ツヴァイもマジェ陣営ガチャもプリーグも特に補填しなかった運営やし
ついてこれる奴だけついて来いスタイル 1位とっても碌に石配らない村なのにこれだけ人いるのは奇跡だろ 売れない方が損だろうに何故お得感のないものばかり売りに出すのだろうか
ブラックフライデーパック4の補填内容まだ決まってないけど石で誤魔化すのか、エニグマ固定装備を一つでも渡すのか
どうなるかな チュートツヴァイ無し陣営マジェ全力修正前プリーグ未参加の3アウトだったけど俺は次の試合に期待して続けてる キャラは可愛いから続けてるな
イルミナ来てほしいがそこまで続くかどうかだな そうかLE+4体でいいんか ありがとう やはり星もっとくばれーww >>569
お前みたいなのは戻ってこなくていいぞデブ おいいい
私服イベのミッション紅葉配布って明日までかよ
イベント期限一杯と勘違いしてたわw
また微妙な枚数で着地で迷うのう 公式のTwitter見たら9-20でキレてるやついるの草 ちんちんはともかく、育成もうすこし楽にすればいいのに
前作には、チユ、ユナあったのに ちんちんの人がまともな事言ってるのショックだ
もっとキャラ大事にして狂って欲しい 紅葉は明日までなんだよな
ヘマさん衣装どうするか悩みどころだけど
大多数はスルーしそうだな、次回は半額にしてくれ >>554
回復のじゃなくてSSR以下の所持カタリスト数×HPと防御x%増加するカタリストが
戦闘開始時に発動して終了後効果切れるのが原因 紅葉ミッションは明日までなんだが
紅葉購入は最終日まであった気がするから気をつけろ!
あと端数だから金に変えるかーしたら損した記憶 祭壇のレベルが280超えた辺りからなんだけど
何が足りないってGOLDが足りない
流石にGOLDの為に課金はしたくない
これからレベル上がって行く人はGOLDの事も
頭に入れておこうね ヘマはかわいいが、戦力としてはキツいし衣装は取らないでSR餌に交換だな
いや、前衛物理全体がキツいんだが
でも、敵だとスタンあるしバフあるし厄介なのよねぇ
同戦力なら2枚前衛置いて輝けるかもしれないけど 黒鯛は交換で済ませたけど何だかんだラブラも交換間に合いそうだ 初回の桜石水着を1にしたせいで、正式の500だとやってられない感がする。
うっかり衣装にしてもうたが、SR餌が足りなくて死にそう。 結局衣装は無視してSR餌かアーティファクト餌を選ぶのが正解なのか 仮にヘマじゃなくても衣装500は流石に高すぎるしなあ 少しだけどステに影響あるし、これが仮にセレナイトのスキンだったら500でも泣く泣く交換するやつ多かったやろな 黒鯛制服みたい凶悪じゃないのが救いか?クリティカル+10%って何だよ… >>602
うちもタンクが粘らなくて困ってる。
ヘリオ育成に期待してるんだがなかなか引けんw ラブラとかは衣装3つも実装された上に星6分も含めて全部絵柄アタリやん!って思ってたから何来るんだろうとは思ってたな
クリスマスはダイヤと辰砂の衣装両方出してほしい。どっちもafkのキャラでスキン枠あるしそのままはめて実装してくれないもんだろうか >>610
せめて、味方がスキル撃つまで耐えてほしいが速攻溶けるからなw
レッドベリルとかもダメージ軽減持ちだがどうなんだろう
ガーネットと組ませるとカチカチになったりしてくれないかな
ガーネット持ってないしレッドベリルがSSRのままだから試せないけど Prで装備ガチガチにしたイリアスフィールでも即死→復活→即死で壁にならんから
開幕スタンで動きを止めるSSRテンペストのほうがよっぽどタンクとして信用できる 普通のキャラは同格との戦いしか想定されてねえからな
結局格上相手に有用なスキルやらなんやら持ちしかどうしようもねえ >>613
お前ルビー(ステッキ)に洗脳されてきてるぞ ガネキ家具ヤベーからフロー麻痺ハメしてもタイムアップでなく処されるぞ
まあプリーグ防衛でタイムアップ狙った編成してもって話だから
実際に運用してそう思った こっちは寝室ある分その気になれば全キャラ活躍の場がある! ループの繋ぎ目がダメなのもおま環なんかな
制服ゴスクリとか最悪で萎えたんだけど ツイートよく見たらソープストーンの制服じゃないか
次の実装内容ってことかな 動画ファイル再生系だと大体繋ぎ目かくつくな、ここに限らず ループ雑なだけでおま環じゃないだろ
ジープラが悪い 誰のか忘れたけど一枚絵と動画のアス比があってないやつもあったな >>626
なめらかじゃん
俺はアプリ版だけどガクガクなんてレベルじゃねえ
こんなん宝石だけだ せっかくFANZAで遊んでるんだからエロは厳しく評価せんとな >>626
あれこんなスムーズじゃなかったんだが…
DMMPlayer版なんだけどやっぱおま環なのか… プレイヤーでやってるがノインと姫川の寝室2の初動だけはループの切れ目でカクつくわ
それ以外は問題ないんだが 廃の支那人がチーターの支那人と争ってるクソゲ
それが宝石姫だ ガクらなかったりするのはループするたびに通信してる説見たときはちょっと笑った ループするたび通信とか寝室見てる時は運営に監視されてるみたいでコワイ れじぇくろみたいに実際に監視してるとこもあるしな
一番抜かれてる時間帯は深夜1時台だぞ 今北産業
ノインの寝室2のみ確認
8年前のミドル…ノインの抜き差しの「抜き」の途中で最初にワープするような動きになる
これ、うごエロの質の問題だろうなと思ったが
今年買ったミドル…なめらかに繋がる
結論:スペック えっちシーン観てる時はステータスに「○○のエピソード閲覧中」の表示がされるようになればいいのにね
自分の性癖を相手に伝えやすくなって便利だと思う
ちなみに自分は制服フェチです 推しのえっちシーン再生回数がステータスに表示されるのはどうだろう あとドロップサンプルも貼っておきますね
VIP7 21-16までクリア済み
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41218.jpg
クイック1回やるとベースアイアンとアドバンスアイアンは必ず1個ずつ出るのだが…
クイックは最低保証みたいなのがあって判定が別物なんだろうね 集計データを見たら向こうのダメージ量とこちらのダメージ量が一致しないのは何なんだこれ >>637
マジ?と思ってやってみたら裏でゲーム起動してる時ダメだったけどマッチング中くらいでやったら滑らかに動いたわ
当時なんか裏では重いゲームやってたんかな 直ってないぞ
毎日80石のとこまでやってるけど実際にはクイックからは1個も増えてない もうちょい進んだら星光目当てで割るのも悪くない気はするんだがな 星光は猫ショップと陣営楼でそこそこ集まるけど宝石姫EXPがいくらあっても足りない
まぁ星光自体も足りんけど レベル2とか3のキャラを融合に使うと、返却されるリソースの中に使ってないはずの星光も表示されるんだよね
確認したら融合前後で星光の量が変わってないから「0個の星光を返却とかFCドラえもんかよ」って笑ってたんだけど
今気づいたわ
クイックバトルも同じように0個のアイアン貰ってるんだこれ >>640
21章で36時間分にしては星光とシンドロの数が異常に少ないな、放置中にステージクリアしちゃった?
装備と星屑は妥当な数に見えるのはもしかしてリセット食らうのって星光とシンドロだけだったりするのか?
謎が謎を呼ぶなw 質問なんだけど所持枠溢れた宝石姫って自動売却される? え、まさかアイアンのアイコンで数字が書いてないのって0個って意味なの?
と思ったけどオートバトル報酬のアイアン(数字なし)を受け取ったらちゃんと1個ぶん増えてたな
やっぱクイックバトルだけおかしいのか >>652
ありがとう
安心してSRのやつ開けれるわ LR+とPrが180と200で渋滞してる
結局星光が足りないから餌集めはゆっくりでもいいレベル prいって全員200達成して1人240作れたところで
そっから残り四人240にするのきっついから
まあアリーナ勢、楼ダッシュでもするわけでもないから別にいいんだが 紅葉でSR餌交換するのは損だと思う
餌足りない足りない言ってるやつは何でもかんでも強化しすぎなんだろ
SR4枚揃ってもUR+にせずよっぽど使うの以外SR+で止めてるわ >>656
それは逆に育てないことで別の部分で物凄い損をしてると思うぞ
単にサボってるだけみたいなもんだ 何でもかんでも強化しねえと陣営塔登れねえからな
上の方には結構まとまった量の星光や星占いチケとかも落ちてるから行かない(行けない)のは大損だわ ギルドボスでも与ダメで報酬増えるもんな
セレナイトがLRからPRになったらダメが倍以上になったわ >>656
いや大多数は普通にメインの5体を育成する過程での餌不足もしくは最低限LR+以上を5体用意した後の餌不足の嘆きだろ
このスレにいて意味も無くUR+量産してる奴がいるとは思えない スペック不足でアニメがガクガクになるのはわかる
俺の環境そもそも再生されないんだが😡 >>642
動画じゃなくて描画描き換えのようだから何かと並行はきついだろうね
>>649
しちゃったわw サンプルにならないという事だなw
まぁそれに気付いてもらえただけでもステージクリアは悪影響だと判ればおkか ステージ22はスレwikiになかったわ
スクショ貼らないとスレ民が答えられん気がする 誰かVIP6以上の人が限界まで放置して、報酬はそのままでステージクリアしてクリア前後のスクショ貼ってくれれば
装備と星屑もリセットされない説を立証できるんだけど
そんな事証明して損はあっても得にはならないし誰もやりたがらんかw やはりT1装備一式無いと無理か あと2つ揃えてきます
無料ガチャあるしここで強化できるといいですね >>664
動画残してるんだけどまだ更新してなかったわすまんな
チェックしたがヘリオ、ロードナイト、ターコイズ、ガーネット、フォスフォフィライトみたいだぞ
1と3で味方の1が潰されやすかったり4のガネが4を潰してくる感じの編成だな
そもそも>>659がどんな編成してるかの情報も無いから何とも言えんけど 22-60でやったけどガーネットが来る位置にゴスクリ置いて凌いだな >>657
サボってるってなんやねん
Pr1体作るのにSR180枚必要なのに適当なUR+で36枚分消費してたらいつまでたってもPr5体作れないわ
どうせPr5体作って無い程度の進行度なら陣営塔も大して登れないだろ
既にPr5体作ってて餌不足で嘆いて紅葉で餌交換するようなもったいないことするなら知らんけど 所持キャラはこんな感じ 4番目にゴスクリ置こうが
アタッカーの火力が足りずに押し切られる ATK8万位いるんじゃねえの?
いま最大火力出してもオウロがATK5万ほどで姫川入れても押し切られた
https://i.gyazo.com/1838bbb8ba2c1fbe0d5dff4261d27a83.jpg >>665
スクショはないが消失確認した時、星屑は消えてなかったよ
装備は完全消失じゃなくて減ってた 大物食いでゴリ押しするならやっぱりセレナ最優先で育てた方がいいんかね?
自分の手持ちの場合それなりに育てて使ってる姫川食わせないといけなくて躊躇してるんだよな… 紅葉の交換先議論は先に課金額というかVIP書くように
俺がそうだけど無課金でやってたらPr化の為の同一姫8体がボトルネックでSR餌は自然と集まるからな 現状でいえばセレナイトもメロンもどっち育てても後悔ないSSランクの強さ
どっちも専用30Pri星5家具スキルありの使用感でダメコン系除く
メロンはEx発動後僅かに隙あるからそれでやられることもたまにある(アリーナ等)
セレナイトはEx発動遅いから周りの集中サポあっての強さ
これは陣営楼でよくわかる セレナイト最優先なのはもちろんそうだが
姫川薬石はボス戦でセレナイトの火力底上げに大活躍だから餌にするのはやめるべき
元ゲーのコピーである以上、キャラ性能が強化調整される見込みはないんだから
どうしても餌が足りず急いでランクアップしたいなら、エレミア、バージンウォーター、
フォスフォフィライト、アンタークチサイト、ヘマタイト、アズライトを消費すべき つーかヘマちゃんに衣装買ってやれや!
前世で買ってやったって?はい… 寝室や好きな娘目当てで均等に育成した結果サ開勢の癖に未だ最高ランクがLR+な上冒険は18半ば(まだ進めはするけど)
ツヴァイの恩恵には与れず引いてたガチャはマジェスティ、それが私です >>675
エサ候補壊滅してる・・・つらたん
とりあえず姫川食べさせるのは思い留まっとく、ありがとう 姫川できるならオウロよりセレナのが火力出るんじゃないの
後俺の場合は大体SSRフローハメで突破したから専用装備で速度上がって硬いLRフローいるなら安定してハメれるんじゃないかと思うけど コピー元だからafkの評価を鑑みるというならアンクチとアズライトは一応残しとけってなるが バージンも餌候補なんか、餌にしてないと思ってたよ
まあ自分でも滅多に使うことないけど 全滅してたから何事かと思ったら、後衛エクリプスの分身を延々と殴って時間切れだった フォスフォフィライトちゃんかバージンウォーターちゃんをマジェのプリンセスにしようとしてる俺に一言ある? 大丈夫だ、俺はアンタークをプリにしようとしている
みんな正常だよ おそらくバグってるセレナイトを育ててるやつは修正されても仕方ないと思って育ててるの?
それとももう修正なんてされんだろって高を括ってんの? バグだったとしてもボスコンテンツや陣営塔で他にいいアタッカー担い手があまりいないから問題はないし
いつ来るかわからん修正に怯えてるくらいなら育ててさっさと色々進めて機能開放して恩恵肖ったほうがプラスなるし >>668
これがヒントになって23-24抜けれたありがとう
魔晶化しててわからんかったが、なんか開幕突してくんの止まらんなーと思ったらあれがガーネットかw 何度やってもミシック失敗するし21-1追加時も一切美味しくなかったんだけど、熟成中って回収やステージ挑戦失敗してもいいんだよね?
もちろんステージクリア後に箱の中身を確認してる LR装備落ちるVIPレベルになってないとミシックは成立しないと思うぞ VIP12でLR出たって話と8でUR+まで出たって話は聞いた
その二つの間は報告不足ですね VIP参照するの知らなかった、ハズカチー
とりあえず今10で出ない >>685
後で修正されようがされまいが、現状はバグ利用でもなんでもストーリーを先に進めた分だけ、
ボスやアリーナでジャイアントキルした分だけ得する仕様だからな
過去の事例を見ても運営はバグ認めて修正してもそこで生まれた格差は埋める気すらないし
どれだけ続くかもわからんゲームで先々のこと考えて育成控えるとかバカらしいでしょ セレナイトナーフなんかしたら引退する奴の数絶対やばいわ VIP10ならLR武器は出るのか
刻印もでるのかは気になるな フローのスタン持続バグ、セレナの火力爆上がりバグ、メロンの8連撃確定バグ
この辺修正したらまず新規がロクに進めずに心折れると思う VIP13で22-56詰まって否応なしに200時間以上のミシックやった(やらされた)時は、UR/UR+/LR装備・星屑・陣営アイアン・刻印T1 全部2倍になったな
T1は200時間超えた辺りで落ちた
24章に到達したら、メイン追加のお知らせ来るまでは1話ずつミシックしようかなとか思ったりした いい勝負から競り負ける場合はキャラ選択や配置で試行錯誤の余地あるけど
一方的にボコられる場合は主力のランク上げか装備新調がクリアへの近道 >>698
24時間以内で開けてるのが悪かったのか(V12 22-24)
けど200時間って一週間以上か・・ 24-60攻略で開放可能になるメモリアが
・オートバトルのゴールドドロップ量+80000
・オートバトルのLR以上装備&ランクアップ素材ドロップ量+30%
・ウィークリーミッション報酬に家具コイン500枚追加
の3つあるから、ミシックのために攻略を思いとどまるかどうかはよく考えた方がいい 碌に進めなくなるっていうか本来のafkの進捗ペースに戻るだけなんじゃないの
今が極端な低レベルクリアで悩まれてるけど本当に新規ではじめる奴ならそこが直った後なら関係ないし VIPの影響受けるのってもしかして各種ドロップ判定の内部時間が放置上限までしか進まなくて
例えばVIP5の18時間上限なら24時間必要なSSR装備は絶対出ないみたいな仕組みだったりして >>633
今更かもしれないけど、簡体字版もあるのか?
それとも中国人が一生懸命日本語の寝室を読んでいるのか? ヤバい。マジで徳が足りないのかも・・・
>>661
SRキャラのSSR+が一体、フローとハイドがUR+で、
どちらかがLRにランクアップさせられる状況で新規餌を待つことにしたんだけど、
これって間違い?
フローに全投入すべき?
ちなみに敵陣乱す目的でハイドをパーティに入れたことは何度もあるけど
実際に目論見通り作用してくれたのはホンの数回のみ ハイドレンジアは有能ではあるんだけど、活躍できる場が陣営塔とプリーグぐらいしかないんだよな
他のコンテンツで使えないというわけではないけど、メインにもボスコンテンツにも席がないのが現状
俺ならどちらかを選ぶならフローライトを優先する >>706
うちはオレンジが足りねえ!後1で8レベなのに! メールボックスの保存上限てあるんだろうか
溢れた樹海コインが虚空に消えないか心配 第一スレギルドまたしても一枠空いたので緩募
詳細は>>2
下山者が割と出てるように見えるのはなんかあるのか単に人数増えたからなのか メインでハイドレンジアが席無い訳じゃない
後列にセレナイト置いた上で引き寄せ複数HITの道はあるっちゃある
もちろん頻度はそんなに高くは無いけどな 一括派遣の人選バカ過ぎんか
手動でやる方が多く出せるやんけ 私服ミッション何交換するかなぁ
アーティファクト強化気になるけどディオスクロイ★1→★3って体感でわかるくらい速度変わるのかね? アーティファクトは強化で装備できる人数増えるのがでかいと思う >>709,715
なるほど
トリッキーだけど活躍の場はあると・・・
ではランクアップは双方とも見送りということにします
どうもありがとう! アーティファクト強化の絆の星屑の必要数
★0→★1=50
★1→★2=100
★2→★3=いくつかわかりすか?? ☆3→4の300はいっきにでかくなるよな
まあ装備スロットが+2になるっぽいが スレwikiでギルドのページ新しく作ったニキ、スレギルド情報移設したなら
二面管理にならないように元あった記事の部分は消したりスレでテンプレの修正出しといてくれ まあそこら辺のページ作ったの俺じゃないし……
スレ民なら好きに編集して構わんけど記事移動や新規ページ作った時は元記事消すなり新規ページのリンク作るなりしてないと編集中なんだろうか?ってなるし たまには宣伝しとくけどスレ民ならwiki弄って構わんで
特にキャラページとかまだ少ないから推しのページを好きに作って魅力をアピールするチャンスでもあるぞ 新規で始めたけどいきなりキャラ多すぎて図鑑のビックリマーク消す作業マジでだりい 消せないキャラがいるうえに専用武器やら陣営やらが最大強化状態じゃないとビックリマークで主張してくるから消すことに拘る意味はあんまない 樹のレベル7でも内容変わってないなこれ
10刻みかな? 気が付けば頻繁にビックリ主張してくるキャビンダイアリーくん ギルド入ってきてそれ以降一切ログインしない奴ってなんなの??
なんかやたら多いんだが
もうやる気ないくせになんでギルド入るの??
やっぱ自動承認はダメだわ 承認制でもすぐ辞めるやつはいる
低レベルを弾くようにすればだいぶマシになるだろうけどね !マークすべて消さないと気が済まない細かい救星主様は
ロードナイト衣装ログボの!消えないバグの時は発狂してただろうな ぶっちゃけ今ってギルドレベル4でも空きがあるところ多いし新規のギルド入る意味が皆無だよな >>732
前はLv5で変わったから5の倍数と思われる
それ以外のLvでも良いもの出やすくなってるかもしれんが一日に取れる量少なすぎてわかんねえ >>732
装備品がN→RとかSR宝石姫メモリージュエルの数が8→10になってたり
細々したところに多少の変化があるっぽい
うちもレベル7だけどいつラインナップが変化したかはわからないね あれほんとだN消えてんじゃん
5まではあったと思うけど6覚えてないな 前のイベントでも思ったけど、紅葉の交換1個ずつだから端数を処理するのにゴミUIすぎる >>743
あの往年のエプロン姿のオムレツ返しが見られるぞ
ついでにセレ並み破壊力があれあ良かったのにw 桜石やヘマタイトの衣装は
そのうちショップに並ぶんじゃないかね
ほかの衣装と同じ値段で ヘマタイトのオムレツとピンクエピドートコンビなっつかしい
SSRで実装して 前作アリーナは
自動復活した私服ヘマがオムレツを出すか乱れ突きするか、の運命の2択を良く見たな >>704の仮説を検証する為AFKのデータを見たところ
SSR+は24時間越えてるけどVIP6で取れるしURは36時間越えてるけどVIP7で取れるし
別に関係無いようでした 星30000だと?
3000しか無いんだが貯めるのに何日かかんだよこれ 放置ゲーは時間かけて強くなってくもんだし気長にやってくしかねーべ
それ嫌なら課金をすればいい >>751
待っとりますー
さっき切ったツヴァイ推しの方すまぬ
また機会あったら申請してきてくれ 黒鯛に続きラブラドライトの交換コインも貯まったわ
ちなみに黒鯛は1度も使ってない
ギルド戦線ってパクリ元はキャラ毎のスタミナがあるんだっけ。となるとようやくエニグマの出番か 星光はオートバトルで1日1500ほど出る
猫の目で500は毎日ゴルドで買える
ほかは派遣や探索や夢幻楼やアリーナなどからこつこつ取れる
いまの時点でレベルが240超えてる僧は、Prを最低5人作って星光40万くらい用意するのに
確実に課金で星光箱を入手した檀家さんだ
寺では寄進した人が優遇されるのだ 無微はとりあえず240を1体、200を4体を目指すのが良さそう
ちなみに絆180でも各陣営80まではいけた ほんとかあ?本当に180でブレ80階行けるのかあ? 五千出してブラオパ取ってしまったのでちんちん生やします ようやくスレwikiに24-60までのステージ情報載せ終わった
難所とかあったニキは気が向いたらメモとか追加してくれ >>764
一応聞いておこうかな、UR+揃えろとか言われたらしばらく真似できんが
というか開かれてない陣営楼は到達階すら確認出来ないのクソだなw確か72階で詰まってたと思う >>743
禿げ同
俺も寝室見たいという理由だけで取った >>766
おけ
ラピスLR 専用10
ヘルデライトSSR+
ヘリオドールSSR+
ルチルSSR+
エンジェライトSSR+
装備は未強化のLRを1、2箇所程度
エンジェライトのみ、マジェスティのT1星5をフルセットと双剣星2
難所は配置替えと試行回数で乗り切る
サポートは少なくとも70階以降は使ってなかったはず ブレイザーはヘリオルチルラピスエンジェヘルデがええ感じだった >>768
専用持ちラピス用意は無理だわw
自分の場合ヘリオとマラカイトをSSRで使ってるけどやっぱ+にしないと無理があるかな
ヘルデライトは全然使ってなかったから今度試してくるわ >>771
健闘を祈る
ラピス借りてもいいかも
専用の重力場ポン置きがハイドレンジア無効、イリス無効、スタンの的ワンチャン、挙動不安定につき戦闘のランダム性を向上と非常に有用
通常塔275以降必ず編成に入れてたわ >>684
仲間がいた
うちはアンタークチサイトがprincessだな
うちのマジェスティ偏りすぎ ブレイザーって正直パーティバランス自体はゼファーよりよっぽどいい
80突破のストレスはゼファーの方が高かったわ
あとマジェスティもセレナイトが強いからなんとかなってるけど、加速や絡め手が全然ないからキツくなってきた
メロンオウロがいるノクターンは余裕 ゼファーはハイドレンジが育ってるかどうかだよ
ブレイザーなんかは誰育ててもアタッカーとして使っていける武闘派集団だから人によっては楽かもな >>757
PR5体で星光59万個必要だけど
確実に星光箱買ったかって言われるとRC特化って育成があるから何とも言えない
ジェム100個で星光500買えるのは偶に割ってる rc特化ってなんぞや?って調べて見たらレベル400とか書いてて震える RC特化って全属性5人以上Prにして有能光闇も星占いでPrにしてからようやく石をレベル上げに専念することだろ
いくらでも課金できる高僧ならいいのかもな ジェム100個で星光500個なんて売ってたっけか
うちの店にはジェム300個のしかないんだが ブレイザーは神殿で全員200だが86Fが超えられねえ
ゼファはハイドがPR240なんで一気に115Fまで駆け上がれた >>783
そういうことか
言われてみれば家具コインも買えるし石割り更新もアリだなぁ >>765
乙
まだ、22-56なので参考にさせていただきます ヘマちゃん取ったけど寝室で背景ズレてるんだけど…背景揺らして動かしてんの? 今日ずっとプリーグのポイント1点で無料分の消費も出来てない 救世主のおせっくすは星光まき散らして周囲の次元すらゆがませるのだ マジレスすると動いてるのはカメラの方なんだけどセレナイト2に関しては本当に時空歪んでそう 「スタンさせる」と「怯ませる」、「HPの割合が低い敵」と「弱っている敵」ってそれぞれどう違うん?
翻訳がヘタクソなのか元々なのか、表記ゆれみたいなのが多すぎ 猫の目ライセンスは安いからじつは1か月ミッションやればいける
一日石100ずつ更新で500×2+放置+猫の目の星2個なんで2000位かな
無課金でもこれ位は行けるぽいので特にV6まではおそすめなのよ そういやお詫びで貰った前衛用T1素材まだ使ってないわw
魔法用以外いらねえっつーの 微課金の限界11Vだけど12だと毎日陣営アイアン箱貰えると聞いて迷う
年末じゃなきゃなぁ さらに言うとV13で樹海コインが常時1.5倍になるしV14では2倍になるぞ
羨ましいけど上見たらキリないで V8か9ぐらいから要求課金額がかなりきつくなってくるからな そういや、ブラオパのステップアップが5日で終わるが新キャラ追加あるのかね? 買っているのはあくまでvipポイントであり
石もチケットもおまけ!
って俺スレで言ってたけどあながち間違いでもなかったのか フロセレが200超えたけどこれでメイン楽になるてことは。。
計算したら後星が5万個要求で草 猫の目ライセンスプレミアム同じ値段なのにVIPLvで内容変わってくる
https://i.imgur.com/Yw1aYRh.jpg >>801
編集者運営ディスりまくりながらしれっとvip12か14じゃん
宝石大好きか >>803
このVIP表はafkから持ってきただけだぞ 紅葉購入って明日以降もできる?
前回どうだったっけ >>768
ヘルデライトって最初の頃クソ雑魚とか言われてたけど陣営塔なら使えるのか・・・
今ブレイザーはルチルでPri目指そうと思ってたけどラピスLRが有効となると悩ましい 歯を食い縛って修行に耐えると可愛い宝石姫達が体で労ってくれるからな
寺だ修行だと言う割りに煩悩塗れである ヘルデライトの評価低かったのは本家の評価がうんこだったせいもあると思う ヘルデライトは外部wikiだとなんか硬くてメッチャ強いとはコメントで書かれてるんだよな
防御の上がり方がおかしいんだろうか ヘルデさん少なくともSSR+じゃやわかったぞ
前衛置きならかすぐ溶ける
凸重ねたら変わるんかな 何かwikiだと最後の一人になったら硬いとか書いてるけど
最後まで残る事無いどころか基本一番先に死んでるからよーわからん 自分の環境じゃ最後の一人ヘルデさんなら
詰んでるとおもうから過度な期待しないほうがいいか うちのプリンセスヘルデライトはプリーグで「あ。セレナイト死んだオワタ」って状況でも時々一人で粘り勝ちするぞ
メインでも開幕シールドで確実に時間稼ぎしてくれるし弱いとは思えない 猫の目でもう5連続位陣営無し引いてる。3割なんて信じられん そんなに陣営なしばかりなら
猫の目商店を強制捜査しないといけないな まだ何も交換してないんだけどヘマたいちょの私服ってあれ本当に私服衣装しか貰えないの? ブラックフライデーパック
伝説級のゴミ。エレミアより酷い 衣装交換しようと思ったら紅葉が10個足りない
課金しろって事か… レベル140を5人そろえるのに無課金だと長い時間かかる
つまり半年くらいステ10いけない 10月のゲーム開始当初も9章は詰まるやつ結構いたからな
最近始めたのならそんなもんよ 進むだけならメロンかセレに絞って装備と育成すれば行けるのにな
手に入るチケも交換も陣営ガチャも一点に絞れ甘えるな遊びじゃないんだぞ 真面目にやってもどうしようも無いのは火力枠の凸数だろうに >>827
まあこれよな
凸が進まなくて仕方ないとかでない限り140レベル5人揃うって事態にならないし 本家のメロンはスキル1で詠唱がついて本来通常攻撃に隙があるのにこっちにはそれがない
またSP後は8発撃ちきるまで詠唱で他の行動ができないはずなのに即行動できる
そんな本家でも敵としてメロンの元キャラが出てくるステージは難易度上がりすぎて個別で弱体化されてるくらいなのにこっちはむしろ強化されて出現する
こーれクソゲーです 11月中にダイヤ修正の記載がなかったため
予定通り消費生活センターに相談、報告した
適当にあしらわれる事多いって聞いたが意外
と真剣に対応してもらえてちょっと意外だった
商品発売(今回の場合は実装された時期)や
運営側に修正する意志が本当にないのか等も
確認されので実装から1ヵ月が経過した事、
ゲーム内やお知らせにもその旨の記載がない
ことも伝え、実際に自分がその商品を目玉に
した購入方法(今回の場合はピックアップ
ガチャ)を取った事も話した
(念のため担当者にも確認したが今回の件は
優良誤認に該当する可能性が高いとのこと)
自分が運営に報告したのが実装から2週間後
だったので、まだ調査してる可能性もー・・・
という言い方もされてたが、一応同様事例の
報告がないかも確認してくれるとのことだった。
まぁこれで解決するとは思わないけど一応我慢
できなかったので動きましたよってことで・・・ 遂にクリアできた!! ここからはガーネットが相手に延々出てくるんか きっつー
結局オウロドライフローで押し切ったわ >>836
マジで動いたか、たしかにこれで全部解決はしないだろうが動いただけでもたいしたもんだw >>837
22-44てガネがいる以外に特に何もない編成だからそこで足踏してしまってたなら22-60とかしんどいぞ多分 >>842
昨日突破したけどノイン、セレ、ドライ、ソープ、アメで行けた
かなり試行回数かかったけど >>836
ナイス
ダイヤに限らず大半のキャラバグってるレベルなのにほったらかしでホントふざけてるよな >>836
乙
これを切っ掛けに運営も変わる…わけないか 24章のフロー+ソープ+アメとかいうクソ編成に耐えられないよ
フロー引っ張ってもソープに殺される 速度盛ったフローで一旦全部はめてセレナで焼き払うか、よほど速度盛ったメロンで早撃ちするかくらいだと思う
その3人衆はほんとストレスMAXよな、そこにアマゼツとかガネとかエメがいるとガチ辛い(そんなのあったかは覚えてないが) >>836
こういうの見ると課金する気が失せてくるな
ちょうど俺が今育ててる課金キャラの専用武器Lv30も何か機能してないって別所で聞いたし・・・
機能しないって何だよ、ふざけてるのか? 塔やってて思ったけどガネキ対策は対面にルチル置いたら
罠踏んで自爆してたぞ、ゴスクリ以外にもいけるかも
まあ格上すぎたら麻痺切れから逆に処されるかもしれんが >>836
乙です
余裕こいてる運営は焼かれてほしい >>836
お疲れ様
消費者センターとのやり取りがメールなら箇条書きでもいいんで中身晒してみませんか?
こういうのは件数行った方が動きやすいだろうし、守秘義務みたいなのも存在しないだろうししガンガン通報件数増える方がええで 何か物申したいのなら他人の文章を引っ張ってくるのではなく
自分が感じたことを自分の文章で書いて送った方がええと思うのやが… >>836
乙
ちゃんと行動起こして駆け込めるだけでもすげえわ
きっちりジープラにお咎め入ることと>>836のダイヤが活躍できるようになることを祈る >>853
どういう通報したのかって報告は>>836であっていいけどメールの内容直接晒すのはダメだ
内容が事実でも同件通報が炎上狙いの愉快犯の可能性も考慮されてしまうとかで弱くなるとかあったろ プレイしている人間の多くは素人だと高を括るところはあるんだろうね。実際そうだし私もそうだけど。でも中には開発者よりも技術力が高い人間だっているだろうし、会社よりも法律に詳しい人間もいる。自業自得だろうけど、ちょっと考えさせられるな。 色々あるけど個人的には流石に公園の遊具が動かねーからって公園潰すような羽目にはならないで欲しいわ
宝石姫がニコニコしてれば構わないから帰ってきたんだ ガクガク寝室直してほしいわ
エロゲーで一番大事なとこだろ >>857
内容が事実認定されてて通報が炎上狙いの愉快犯と考慮されるってどういう思考で生まれるんですかねえ
軽くググった程度じゃその用例出てこないんで何で起こったか、その詳細のurlとかくれませんか? このゲーム、なんのためにRのキャラ用意したのか意味分からないんだけど
SRはまだ餌になるからいいけどRはマジで何もない >>859
ボランティアじゃないから仕方ない
というか課金サービスでやらかしてるからどうしようもない さきにすすむのはあきらめてエロで満足すれば平和だな >>862
どういう思考かは知らんしソシャゲの炎上で通報がされ始めたのなんて随分前からだが
通報するためのテンプレとかは誰かがやり取りしたメール本文やSSを貼り付けるんじゃなくて
どういう内容をどう書くかっていう書き方をテンプレにしてるところばっかりだったのは覚えている >>862
「消費者被害相談」はあくまで"お金を出してダイヤを買った人"の被害相談だからね
買った事実がない人間が文章コピペして送りつけたら虚偽の相談になるし、ただジープラを陥れたいだけの業務妨害と判断される
扇動した人間が訴えられてもおかしくない事案なんだからテンプレ載せた人(=扇動者として扱われる)のリスクも考えずに無責任に焚き付けるのは良くないよ そいつは放っておけ
慇懃無礼というか言動が鼻につく
ま、そいつに従う奴なんていないだろうが >>868
そもそも他ガチャからも排出される時点で「買った事実が無い人間(買う意志がない人間)」と判別出来ないだろ
え、通常ガチャ1回もお回しになっていないで通報を????? 課金するにしてもちゃんとゲーム個別で課金履歴残ってるんだよなぁ
PC版のポイントクラブでしっかりとね ギルド戦線月曜からか
βだから地獄のバグが待ってるはず
チャンピオンリーグも観戦したり賭けしたいから来週実装して >>874
もう贅沢言わんからキャラが消えるバグとかギルド爆破みたいなのだけは起こさないでほしい 今度は一体どんな致命的バグを盛り込んでくれるのかな?
そこを楽しみにしてる自分がいる ルクレティアならここから一生人権だからPRまで行って間違いない
宝石ではバグを含めてどうなるか知らんけどw > 倒れた仲間の力を受け継ぎ、攻撃力を増幅できる高火力アタッカーです!
なんか使えなさそうなんだが…… >>870
何か勘違いしてるみたいだけど、相談時に必要なのは「お金払ってダイヤを買う意思が有った事」の証明だからね
課金履歴に照らし合わせてダイヤ確定チケットを購入した事実か、
最低でもダイヤ用の特設ガチャを回す直前にジェム購入をしてないと購入意思は立証できない
特設ガチャ以外から出た場合なんて個別確率考えればダイヤ目当てで回すわけがないし、
そもそもそれほとんどの場合直前に現金でジェム買ってないでしょ 論外よ 集団同士の競い合いで賭けと聞くと某ブルーファンタジーでの中華ベッティング談合を思い出すな(真偽は不明) お陰で賭けが廃止になった奴か
中華掲示板で漏洩してて35万石当てさせて貰ったわ >>881
やるかやられるかだから死に始めたらもう全滅一歩手前どころか全滅してるまであるしなあ ガチ育成したアインスに雑魚x4編成でわざと殺させて専用武器効果で速攻で強化しまくって無双させる、って運用になるんかね 賭けはやりたいけど予想してからいざ戦闘始まったら予想のマッチとは別のパーティ同士が戦ってたとかありそうで 定期的に変なの湧いてんのか
消費者庁案件と言えば昔で有名なのはDQMSLの特技アップバグとか、黒ウィズの限定煽りとかやったかな
DQMSLは俺もバイブル貰ったし覚えてるな
確か実際に電凸した誰かが>>868みたいな回答を貰ったのが切っ掛けでDQMSLは消費者庁に通報するガイドを作ってたな
実際に通報した内容の画面は晒さないようにしてたんじゃなかったか
個人的にあった被害の内容(時期、金額)やソシャゲ運営の対応や回答のエビデンスも付けるとええで、とか
してあくまで○×によって騙されたという主張が大事なのであって、○×は騙そうとしてますよね?みたいな事実確認ではいけないんだったかな
あくまで騙されたと感じて被害にあった人が通報しろ、という流れだった
個人的にはジェムをバカらしい形でおまけ扱いしてるほうがよっぽどだと思ってるが >>881
多分こいつ1人倒し切れないときに、こいつのスタンきれたらこっち5人が全滅する奴だわ 現状セレナイトメロンそのままなら倒しきれないとか無いからな
実装されないとどうなるかわからのが宝石だし
とりあえずPriとか自分には無理無理だし寝室見れるSSR+にできりゃいいや アインスはルクレティアなのか
専用30にしてからってキャラみたいだから欲しくはあるけど作るの大変そうだ 現環境で1人生き残ったところでどうにもならなそうだが
メロンの多重爆撃耐えられるのからってんだ 専用取れれば強いみたいだがサイミュで専用なんて無理だし2体引けたら完成やな
アハトも早めに頼むで >>893
そこまで実装するのかは分からないけど35章からは5PT編成でメインストーリー攻略する機会が出てくるから
afkで長く使われてるっぽいルクレティアならアインス引いとくかなってなる 防御性能は上がらなさそうだからメロン・セレナ砲食らったら耐えられそうにないな
そいつらより先に行動して制圧していく感じで運用ができるなら強いとは思うが 元ネタの評価によると育てれば最強だけど最低でも専用装備30家具3個なきゃ雑魚らしいから課金僧用っぽいな
それと行動阻害には弱いらしいから結局スタンハメされたら終わり 宝石姫環境ではとことん合わないなafk情報
まあそこが良いんだが 家具も整備されてるっぽいしな
ただ例によりスタンハメや開幕砲ブッパすればどってことなさそうではある、同等Lvのアマゼツとかよりは脆いやろし スレにいたら感覚にぶるけど現時点で24章突破できてる人が選ばれし戦士達だよ
多くいる凡人は毎日ログインしててもまだ20章突破できてないんだ アインスは元ネタの方だと回避型の肉弾戦キャラで格上相手には弱いってあるから今の環境だとどうだろうなぁ 今回のメンテ大した不具合の修正がないのにメンテ時間最初から13時〜17時にしといてんのな
まあどれだけメンテ時間延ばしてもギルド戦線がバグだらけなんだろうけど 20章はクリア出来るだろうけど
毎日2回メインクリアするために牛歩してる 21の始めで詰まってはないんだけど、ミシックトリックとやらが一日あけただけでも美味かったからのんびりやる事にした
星光とか半日放置したぶんより多い ダイヤも本家では強いんだよな
アインスがどうなるかは・・・廃課金の人柱待ちかな Prにして家具揃えて固めんと普通にその憂き目にあうと思う
基本残って無双するタイプだからステは超大事だし、LRとか生半可では他の4陣営Pr入れたほうがいいわになると思うわ プレWEEKAと樹海リワードの星取得数の比較とかないの? 無凸でPrセレナイトメロン超えるぐらいのアタッカーなら回すけどさぁ ギルド戦線って参加料3000石があるんやろ?
3000石取ってバグでクリアできませんってなって荒れるに一票 え、参加料とるってまじ?
そういうのは先に言っとけよ・・・ しかしまあよっぽどダイヤの件で消費者庁コラボされたらまずい勢力がおるんやな・・・
なるほどね 単純に訴えの内容晒してっていうのがまともな結果にならないのが見えてるだけだろ・・w
そもそも晒してもらわないと文章も書けない知能なら何もしなくていい
ジープラに利するだけ アインスもマンスリーの12000円パックに入るのかな?
まあ入ったところで躊躇する値段だけど 向こうと違って通常攻撃がアホみたいに痛いからアインスも同じ使い方は出来ないんじゃないかな そのうちははいるだろうけどしばらく先だろうな
まだダイヤもノインも入ってないし ノインも入ってないし少なくとも今月分のマンスリーでは取れない
つっても年末年始に選択パックとか出してくる可能性は高そうだが ダイヤの件だけじゃなくて無数の不具合を多数の人数がどれだけ報告してもなにも聞かずに放置ってのもかなり悪質だと思ってる
基本無料だから許されてる部分もあるけど立派な返金要求の理由になるよね? 上にもあるけどテンプレがあった方が要点整理しやすいし時間短縮にもなる相談されると困るんだろ
お金を出してダイヤを買った人のハードル上げたり何もすんなとか一体何処目線なんやろなあ やばいのはいろいろたくさんあるけど庭園チュートリアル破門バグが一番やばいかな 破門バグとかが確認された不具合にすら入らないのあのコミュニティなんのためにあるんだろうな
ちょくちょく削除されてるから見てるのは確実だし アインスってアインズ様じゃなくてロボ姫シリーズのほうか
ダイヤのおかげで課金する気ゼロだから助かるぜ ラブラドライト?ってキャラの見た目が凄く好みで始めようと思ってるんですけど、今から始めても手に入るんですかね? >>630
6100円払えばすぐ手に入る
無課金での入手は無理、ガチャとかはないので交換しかないが今からじゃ必要分のコイン貯まらない >>930
無課金で入手する手段はあるが今からじゃ間に合わない可能性が非常に高いので12000円になります あれ6000だっけ?ボイド枠12000だった気がしたんだが 期間限定のキャラなんですね
でも今後無課金で入手できる可能性は0ではないんですよね? 覚悟も無しに無課金で遊べるタイトルじゃないのでお帰りになられた方が良いかと思います 本家(AFK)ではエニグマキャラはもともとコラボキャラでその時入手できないと基本再配布はないので無理な可能性が結構高い
>>935
12000円はいまのとこ恒常販売のパイライトだけ、黒鯛もカルメルさんも6100円だった 0では無いが復刻しても課金のみやろなあ
ラブラドライトは衣装が既に課金のみだからどうせ課金しなきゃ全部のエロは見れない 衣装も売ってるし復刻なしは流石にやらない気もするけどどうなんじゃろね 無課金復刻を希望にして今から始めるにはだいぶ辛いゲームだと思うが
生きてたら復刻するかもだけど半年は先じゃないか まあこっちはコラボキャラではなく宝石オリジナルキャラだから復刻は普通にありうるか >>940回
衣装は2000円くらいですよね?
それくらいなら課金したいんですけどね…
とりあえず緩くやってみます 寝室見れれば満足なので… >>946
衣装は1840DMMポイントだけど本体持ってなきゃエロ見れないのでご注意 ゴスクリ水着が1840で来たら買ってしまいそうだ… おっと別に買おうとしたわけじゃないか
エニグマイベ復刻は黒ダイヤスルーした身としても来てくれたらありがたいがなあ >>948
絵師さん同じですよね
とりあえずこの人の寝室目指して始めようと思います 他のエニグマ取れない可能性考えて俺も見送ったけど
元はコラボ枠だからこんな毎月やってるようなもんではないのかね ぶっちゃけ見た目だけ気に入ったらなら絵師の同人でも買った方がいい
寝取られまくるけど >>951
無理に修行せずエロ見て穏やかに過ごすならいいゲームだからおすすめだよ >>952
ラブラこと本家のエツィオもだいたいスタートして2ヶ月弱で実装されたってのは同じなんだけど
交換入手できるようになったのは実装後2ヶ月近く経ってからだったぽい
そのせいで無課金入手では結構きつい間隔になってるし、単純に次(アインズ・アルベド相当)が早く来る可能性も高そうでもあるのよね >>953
宝石姫にちんちんが生えて救星主を後ろからガンガン突く薄い本はありますか? 生やすのは角だけにしてくれ角はついてるほうがお得(断言) ドロップ再検証したぞ
どこがどう変化してるかは各自の目で確かめてくれたまえ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41286.jpg
ソシャゲ資産なんぞの損得などどうでもいいと思って検証重視でやったがけっこう痛いなこれw
特に星光とシンパシードロップ(祭壇用の緑ボトル) 何度も言われてるしSSも出てたのに検証する意味とは あ、そうなの。スレ全部読んでるわけじゃないから別にいいよ
星屑はなぜか急にドバッと増えてるけど他の消失を補えるほどじゃないな
>>970次スレ 自分からは何ら情報を出さないクセに他人からの情報を見ただけで上から目線で物申すバカなんて放っておけばいいよ ミシックやると装備・星屑・陣営アイアン・刻印は倍になる、増加後に回収せずに2話以上クリアしてしまうと星光・小瓶・下位アイアン・パウダーは消える。
散々既出ですやん だから他人の検証結果で偉そうにすんなよ
なんでそんな上から目線なのか 画像貼られると目立とうとしてるみたいな被害妄想でもあるんじゃないの
まぁSSRキターみたいなくだらん糞自慢じゃないのは自負してるから、1人でも参考にしてもらえれば何でもいいよ 散々既出とか言われてもよく知らんかったし普通に助かるよ 上から目線に見えたなら謝るがわざわざ痛いなって書き込むくらいなら自己犠牲してまで検証しなくていいよってこと
こちとら初日からなるべく回収せずにプレイしてたせいでいくつもの星光が虚空に消えてるし まあ悪用できちゃうから黙ってろ勢もいるかもしれない 画像はお好きにどうぞ
970は立てないくさいんでスレは頼んだ >>986
スレ建て乙、私はメロンに2本生やしました >>986
立て乙です
昨日選択ガチャ3周したの失敗したな
step2までで出てくれることを祈ろう スレ立て乙、放置後1ステ進んだら受け取るは自己防衛せんとな
まあこれもひどいバグな訳だが 正直ギルド戦線って何かわかんない
何すればいいの? ここにいる皆がわからねーよ
下手すりゃあ運営ですらわかってねえんだぞ! >>768
ヘルデライト使ったら80階行けましたありがとう
もうリビアンを使うことは無いな…とか思ってたら75階の対オウロで必須キャラと化して
なんとなくわかってきたけどブレイザー楼攻略って全キャラ活躍の場があるな? 火力足りなくて突破無理そうってときはリビアングラス出すとなんとかなることはあるね
EXが届くなら火力はブレイザーでもかなり高い方なんじゃない? >>986おつでら
全キャラに活躍の場があるって、そこだけ切り取ると超良ゲーよな エレミアさんには同陣営5人ボーナスを満たすっていう大事な役目があるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 50分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。