【DMM.R18】千年戦争アイギス12386年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12385年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669618330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
下の名前呼ばれた喜多さんの演技が大体ぼっち帝国帝王になっててすこ
来月未所持英傑一人は引きてえなあ いちおつ
DMMをブラックフライデーのためにフォローしてたら変なのばっかりにフォローされてめんどい 聴力はともかく視力はわかりにくい・・・わかりにくくない? >>5
どういうこと?何かドエロい絵を描く人だったりする?
DMMとかFANZAをフォローしたところで他の誰かにフォローされることなんて一度もないんだが >>9
一度もツイートしてなくてやたらフォローだけしまくりの10月〜11月に作成したばかりの
プロフに財テク・投資・副業などのキーワードが入った釣りアカ >>10
釣り垢なのにフォローされてめんどいってどういう事? 要するに光を感知する能力では?
暗視スコープ着けた状態で普通の光食らうみたいな すまん王子
俺の人生のロードポーネグリフどこにあるか知ってる? あぁ、視力っていったら100とかだとむしろ目悪いだろっておもったけど
ISO感度で考えるならたしかに・・・ 視力100って良いんじゃないの
日本人が1アフリカ人の視力が30とかゆうやつじゃん 機能的に片側そこまで伸びてて可変できるもんなのかねえ じゃあ君は聴力が54倍になるのと視力が54倍になるのとトレカが54倍になるのだったらどれを選ぶんだい? 身体能力で54倍固定になったら便利なのって何だろな
ウンコの量54倍ぐらいか >>11
釣りアカにまとわりつかれてうんざりってことね
こっちは普通にアイギスのことしか呟いてない
一晩でこんなの増えてたら嫌じゃない?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41122.png >>1乙
黒リヴンの好感度台詞が実質好感度160ってぐらい愛の重そうな台詞に見えるが、
宗教上の理由で白の交流を見るまで黒は見られなくて辛い 打ち合わせの時間が近いのに猛烈にシコりたくなるこの気持ちわかって?いちおつ いちおつ
今日で任務告知かな、名声召喚とかどうなるんだろう 統帥11階層むずいなーと思って放置してたけど12~20の方が簡単だった… 12月1日(木)メンテナンス後より、期間限定で
「サポートユニットパック1」を販売します。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる特殊なユニットが
おまけについた、パックとなります。
期間:12月4日(日)15:00まで
※比較的高い頻度で再販を予定しております ▼サポートユニットパック1
・購入回数:1回まで
・DMM価格:2,400DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
・神聖結晶30個+以下おまけ
(レアリティゴールド)フリズスキャールヴ 1体
10連召喚チケット 1枚
覚醒の大宝玉 2個
ゴールドリング 5個 折角親がキャンペーン敷いてくれてたんだから昨日だしちょけよ 「フリズスキャールヴ」とは?
通常のユニットとは異なり、育成はできません。
交流イベントなどもありません。
近接マスに配置可能で、遠距離ユニットを重ねて配置することができます。
※配置されたユニットの隠密効果は無効となります フリズスキャールヴ[1](古ノルド語: Hlidskjalf、しばしば英語化されてHlidskjalf)は、北欧神話に登場する、全世界を視界にとらえることができる高座で、主神オーディンのものである。
日本語表記では、フリズスキャルヴ、フリドスキャルブ[2]、フリードスキアルヴ[3]、フリッドスキャルフ[4]、リズスキャルフ[5]とも。 近接マスに遠距離ユニット置けるようになるってことか
それに1枠使うだけのメリットがあるかどうかってことが問題やね 編成枠ひとつ使って、近接マスを遠距離マスに変えられるユニットってことか? 「フリスク!きゃー!粒!」
うーん自分で言っててよくわからん 次は出番のなくなったエステルとソシエが世界を滅ぼそうとするのか 道のど真ん中にバスタオルを巻いた痴女が出没するらしい 天界マップの遠距離マスが中々出てこないとかそもそも遠距離マス無しとかあるからその辺のアンサーユニットかな 湯ズリーとかをいい位置に置けるのは良い
枠がなさげ システムユニットが課金しないと手に入らないってコト? 同じことはずっと昔からお城でできてるからさすがにバグは出ないだろう アイギスのユニットで近接に置いて悪さできる遠距離ユニットは思いつかないな…
逆だったらめちゃくちゃ悪さできそうだけど システムユニットを実弾で販売するのはどうなのさ
そのうち編成枠すら使いません、所持してれば出撃できますとか言いそうだな? モラクスみたいに近接マスの密度が無駄に高いステージだと重宝しそうだな ていうか近距離マスってだいたい道やん。普通に歩けるしそんなん無くても出来るだろ…
とツッコみたい >>47
そういうことだよねこの感じだと
なんかいよいよって感じして怖くなってるの俺だけ? 既存のアイギスシステムで無理やり再現したらこうなりましたみたいな つまり?
帝国演習で歩いてくるルチアを?
わた…ラピスが受けることが可能になると? わかる俺も委任実装とレダ実装とサンタアリサと英傑の頃からアイギスの未来を憂いてる そもそもにして一番殲滅力のあるキャラが遠近どっちも置けて画面全体だからなあ
やっぱ8周年のレベルバランス考えた奴は頭くるくるぱーだよ 複唱する限界越えてるんじゃないの。
ライターは一度スタバにいって「すいませんフリズスキャールヴのグランデをください」つってみろよ。
それで「かしこまりました。ご注文はフリズスキャールヴでよろしかったですね?オーダー入ります。フリズスキャールヴワンプリーズ」って反応もらえたら許したるわ 周年なのに話題が英傑クソと先行きが不安しか提示されてこないんですけどーどしたん? なんかこう、システムの限界で仕方ないの見るとアイギス2作ってくれって思う… >>67
そのキャラをバフるのは軒並み遠距離ユニットやねん ええ……?何かすごいの出してきたな
でももう入れる枠ないあるよ 金ユニで2400円とか足元見てんなぁ
どうせそのうち効果盛りのガチャ黒とか来るんだろ >>70
ググったら出てきた
編成画面に椅子ユニットが現れるのはなんというかシュールだな >>74
それは別に無課金者と課金者でゲーム性に大きな違いないじょん 今後はこの効果のトークン持ちが出てくるんかね
特定カテゴリに限定して ルキファはちょっと擁護できんがリヴンちゃんは普通に超有能 >>29
フリズスキャールヴ? 椅子だっけ?
>>32
こういうのか……お城っぽくなるのか……? 遊び方が増えるぞヤッタ!ってよりなんかウザいって感情のほうが強いのはなんでだろ
プレイ幅は間違いなく拡大するよい施策だとおもうのに
そういえばお城にも遠近マスコントロールキャラ初期から居たけど今でも猛威振るってるの? 配置枠数使わないなら猫外してもいいかもなぁ…
いい加減スカラー配置枠無しにしよ? ねえねえおうじ、今って結晶の所持上限ってなくなったんだっけ? ルキファだって天使の二覚を足して2倍したような性能してっから
雑魚ラッシュを捌くという天使本来の使い方を今の時代でも通用するようにリメイクされた存在だから
天使において最強だから! 強いユニットとかは課金限定でもまだ良いとは思うけど
こういうゲームシステムに手を入れるところを課金限定で出すのはちょっとよろしくない感じはある 配置枠より編成枠のほうが厳しいかな
>>94
あれは遠距離ユニット禁止やし遠距離配置できてもそもそも遠距離ユニット出撃できん >>97
まあ、後のイベントか何かで似た性能の別チェアーを出してくる可能性もあるから >>96
ぶっちゃけイベのエロ天使のほうが殲滅力強くね? 編成枠使うなら別に強くもなんとも無いと思うがな
所持効果だったら強すぎるけど >>87
そのうちこれ使った方が断然楽みたいなのが来るのをうっすらと思い浮かべてるからでは
無くても全然OKってなるなら態々販売しない訳だし マップおじが難易度調整しきれなくなるのはあると思うがな
モラクスとか大嶽丸とか近接に遠距離サポート置けるならかなり楽になるし 統帥の塔にも近接限定マップ追加されてたけど塔で使う事はないだろうな
カレー食えるわけでもなし マップおじはバランスなんていい加減でいいから攻略の仕方をガラっと変えたもの作って欲しい
なんなら攻撃してくる敵なんて10人に1人でいいんだ まあ、今時塔や魔神16以外適当に並べてオートする作業だし
多分なくても問題ないやろ新ユニット 新プロ第二部グランドラインの初っ端から新兵種『船』を配布ゼロで実装して総スカンを食らったときと何も成長しておらんではないか そろそろ遊戯王みたいにエクストラデッキの実装が必要なのじゃ
銅のヘクターと金のKTを同じマスに召喚!現れろ!黒のソルジャーアルティア!なのじゃ 568 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d19-Z2Iz)[sage] 投稿日:2022/11/29(火) 19:18:33.26 ID:ZkDHP/7L0NIKU [5/13]
壷を買うのを否定するやつはおばあちゃんに代わりとなる心の平穏を与えてやれるのかよ
ちゃんとずっとそばに寄り添ってからこんなツボなんていらないんだよと言ってやれよ
ただ遠くで心の拠り所だけ壊して我正義なんて言ってもよおおばあちゃんは救われないんだよお
自分の幸せのために北朝鮮にミサイル資金提供するとかだめだろ 遠距離マスが当たり前に攻撃されすぎて配置できる場所制限されすぎなのアホ
初期のアイギスのほうがずっと完成度高かった そらガチャゲーなんて長く続けるほどバランス崩れるもんでしょ…
インフレしないと回してくれないし
アークナイツが異質なんだっけか おうじなら過去レスなんて見ない
「今」にしか興味ない、そういう生き方をするの 嫌ならさっさとやめろやハゲ
いつまで懐古してんだよ爺 昔のマップってそんなに置けてどうすんだよってくらい配置マスが密集してたりしてたよな えっ!?こんなに置けていいんですか!?ってなるやつ アークナイツ最新情報はしらないけど
あっちも半年前は英傑みたいな軍を抜いたパワーのやつらで難問全部片付けてくだんねーってなってる人は多かったな
それでも十分考えることはあったけど キャラゲーソロゲーの原神ですらインフレしてるからな
ゆるやかにインフレさせていって破綻したらデフォルトするのは資本主義に生まれた文明ゆえのゆがみだよ 塔でも魔神でも使われ出してるリヴンがエフトラと比較されて弱いだの言われて盛り上がるし
かと言ってエフトラ級の出せばまたTDがつまらなくなる
あれ?今の状況ってもしかして詰みかかってるんじゃ?って思うようになって来たここ数日 王子、リリースされた戦国百花伝が完全にアイオライトリンクで死産だよ。
どうしてUIすら改善しないでコピーしてしまうのか 北欧神話のアイテムは言いにくいの多いな
ミョッルニルとかメギンギョッルズとか… まあ流石に全画面攻撃とかシステムに喧嘩売ってるようなのは
もうそうそう出せないのでは… まぁクトゥルフ神話の固有名詞よりはマシだから多少はね 村娘ちゃんは欲しいが相方がゴミ過ぎてまず既存の有能エエケツ狙う 自分で縛るからぶっ壊れがいることを前提としたものを作らないでくれ >>130
遠距離マルチのぶつけ合いばかりでテンプレ配置ばっか強要してそれをたのしませるだけの器もない >>125
エフトラいなけりゃリヴンもやいのやいの言われなかっただろうし、ぶっちゃけエフトラ出さなきゃよかっただけな気がする…
TDキャンペーン組の目玉+魔神と塔挑めない人たちに手軽に挑戦させたいという意図があったのは分かるんだけども 自分でギリギリで負けられるライン探し始めさせたらオシマイだ なんか急に荒れだしたな
まあ別にみんな思いの丈を吐き出せばいいと思うよ >>117
各イベントの報酬取り切るまでの難易度は多分初期実装キャラだけでクリアできるように設定してるってくらいだな
それでも、最新キャラと比べて初期キャラが使えないかって言うとそんなことはないからまぁバランスは気を使ってる方だと思う そのぶっ壊れエフトラ使っても最新魔神16クリア出来ない王子が大半なのが現実なんだよなぁ 面白いけど課金限定はやめちくりー
比較的高い頻度で再販ってことは恒常や配布落ちもしなさそう 既存ユニット英傑化しないかしら
魔王とも戦ってるし全然いけるって >>138
北欧神話のアイテムが言いやすければこんなことには…… 育成の無い特殊ユニットだからガチャには入らんでしょ >>129
なんでやクリトルリトルとかかわいいやろ(なお実物) まあもうアイギスにゲームとしての面白さは求めてないでしょ
スレオンの話の種になりながら緩やかに死滅していくよ 今ワッチョイNGにしても木曜にワッチョイ変わるのか、めんどくせえな >>145
頭王子なのでこんだけスレで名前出てるのにもう思い出せないでいる まあ外人だってコノハナノサクヤビメとかコンデンエイネンシザイホウとかめっちゃいいづらいなって思ってるだろうからお互い様なんや。 ブリーシンガメンとかスキーズブラズニルとか
とにかく北欧は覚えづらい名前が多いな! ピンキーでネームNGすれば変なのまとめて消せるからスッキリするぞ 糞ゲーの名前が聞こえた気がしてきました(´・ω・`) プエルトリコはプエルト=リコ
コスタリカはコスタ=リカ >>156
クアラルン・プールではなく、クアラ・ルンプールが正しいという法則に従えばフリズ・スキャルヴが正しいでしょう ハンタの第四王子のあだ名がなんやかんやあって「ツェ」で定着したの思い出した 脳足りんびち糞運営はルキファがうんこだという事を認識して反省してもらいたい >>166
つかぬことをお伺いしますが、四郎じゃ駄目だったんですか? でも正倉院の宝物とかも覚えにくいじゃん?
らでんしたんごげんのびわって漢字で書ける王子おりゅ? エフトラもだけどアンブロアージェもまあゲーム壊したよね >>87
地獄の最新マップの一つで久々に使ったくらいだな
書き換え前提のデザインではないので基本的に一枠置物になるデメリットの方が大きい
あと過去から現在に至るまで使うと楽はあれども必須マップは無い
あっちは全体的に長射程で射程盛る手段が豊富で遠近両用の強キャラも多いから一概に比較できんが 今日:プリーズ・・スカルプ・・?何なのそのネーミング…
明日:フリズスキャールヴ!
来週:ねえ、プリズ買ったほうがいいかな?
来月:はあ、プリズンキャッツブスちゃんほんまつっかえねえわ
半年後:舟 お城はお船だして沈没だか炎上だかしてどうなったんだろ
メンテのたびに不具合出してる話がここでたまに出るけど >>170
一から五は下位の天で、第六天が最高位
ただし天といってもあくまで物欲に囚われた天なので限界がある
第六天魔王はそこ(物質界の最高位)に住んでる魔神なので物質界は欲に支配されてるみたいな話 >>165
調べてみたらその通りなんだね!
やっぱり王子は何でも知ってるね
The second element, skjalf, is an obscure Old Norse word that seems to mean “steep slope,” “crag,” “turret,” or “pinnacle.”
The first element, hlid, means “opening” or “gap.” そもそも船使うマップまで到達できないから炎上とかよく分からん お城の船は燃える程の事だったっけな…?
イカダに乗った隠密キャラがイカダ破壊されて大破した時は笑ったが >>170
魔王が六人いるんじゃなくて、「第六天」って場所に住んでる魔王だから第六天魔王なんよ
んで第六天は一天から五天より上位の天界なので(ワタルみたいな世界観)マーラは実は物質世界では最高位の存在
ここら辺はサタンやルシファーに通じるものがあるな 見張り「むむっ、何やら不信な筏が・・・誰も乗っていないがやはり警戒すべきであろう!」 じゃあ信長ってエルカンターレより魂のステージが低いのか 大六天という場所にいる魔王ということ
つまりはアメリカ合衆国大統領みたいなもんだ >>185
夢幻航海ならストミ30章で開放だから新タワーディフェンスやろうぜ終わってたら開放されてるぞ 天魔ってかっこいいじゃん?意味もなく使いたくなる気分はわかるぞ たまねぎ天
カボチャ天
イモ天
シソ天
ナス天
ししとう天 ←第六天
かきあげ天
まいたけ天
しいたけ天
れんこん天
たらのめ天
イカ天
キス天
エビ天 椅子はこれユニットと銘打ってるけどルール変更に両足突っ込んでるじゃん
俺は山本さんは受け入れられたけど
システムを課金限定に置かれるのだいぶ印象が・・・うーん どうしてもテンマがブラック天狗だと勘違いしてしまう
みたいな話だよね、わかるよ ナス天とピーマン天さえあれば十分なのになぜ人は争いあうのか >>195はご飯用だよね
ツマミならコーン、ピーマン、紅ショウガあたりは外せない ナスと大葉がそんなに低いわけがないのでその判定は無効とします ガチャから出てきたら装備ガチャになってしまうわな
でもシステム変更チェアに比べたら剣アイテムと同じマスに配置するとダメージ2倍になりますとかのほうが緩やかだったのかな じゃあなんですか!そういう特殊効果を付与するアクセサリー装備みたいにした方が良かったって言うんですか! エビの天ぷらが環境トップなのは天ぷらがサービス開始してからずっとだよね >>206
料理人に期待されてたのはそういうフレーバーだったかね >>208
装備はやめろ! 本当にやめろ!
>>210
王子、字が読めてる? それとも俺が読めてない? しかしそれ前提で遠距離だけど近接に置いたらブロックもできて
性能が変わるみたいなキャラ出してきそうだな 遠距離を極端に絞ってるマップでも遠距離を出せますよって有料限定パックかあ >>212
装備駄目ですか
じゃあサブスキルの付け替えにします!
で納得する王子いそう >>217
あああああ!
オトギやっていた頃は本当にあの辺が辛かった…… ルキファは白だと死亡時効果の防御魔耐+10%×3が優秀だから英傑の中でも強い方だよね? 第六天魔王は第六天のそばに住んでる魔王さnって意味だから実は間違っていないのじゃ
弥勒菩薩さんが住んでるのが第四天 オーディンの座っていた全てを見渡せる高座か、そんなところにマーヤちゃんとか座らせて大丈夫かな
全てを見渡せるということは全てから見上げられるということだよスカートの中身 オーディンのすごいチームアイテムの話聞くたんびにかえってラグナロクでのへっぽこさ加減が際立ってしまうのじゃ >>219
んーどうだろ
今後もインフレ続くのを考えるとイムラウ清原ルメディアヘイオスで編成枠4使うし
耐えるためだけにこれ以上編成枠使うのは厳しいんじゃない ルメディアとかいうシンデレラガール
そろそろ新しいシンデレラ出てきてもいいんじゃよ twitter.com/toeianime_info/status/1597698181231697920
第20弾かあ >>230
ユージェンがまた高価な弓持ったただの小娘に… >>226
インフラ構築したら4枠しか残らないことを指摘するのはルール違反ですよね?
https://i.imgur.com/BTfRNV2.png >>234
エフトラ入ってないから3枠の間違いだよな? 1/3くらいインフラだと思い込んでるだけのキャラが混ざってませんかね… TDのインフラってコスト稼ぎとか出撃に関するユニットのことかと思ってたけど違ったんか? 6天だのなんだの言われると水銀だの聖母だの天狗だのが出てくるのじゃ
獣と刹那は資格はあったけどなりそこなったのじゃ
水銀はプリコネでも似たようなムーブしてて笑う 日本に泣きついたけど蹴られて、結局政府が追加で金出してたね
まあそれで良ければいいんじゃないの もう王子達は見向きもせんだろうがキキョウおりゅからなんとなく入れちゃう 神聖結晶購入及び使用に関する法律(通称邪神法)が可決してしまったか パパ!
英傑結晶交換所』に以下の新規ユニットが追加されます。
▼20000個
ブラック【英傑】暁光の神話『暁光を導く者イルドナ』
▼10000個
プラチナ【英傑】暁光の神話『暁光を導く者イルドナ』 毎月のちび実装は継続っぽい
任務には「デイリー」「マンスリー」「実績」
「初心者」「期間限定」があります。
・任務の各項目をひとつ達成するごとに、
アイテムを獲得することができます。
・名声値の付与および「名声召喚」は廃止され、
特定の任務達成時に
報酬として「任務召喚チケット」が付与されます。
・「実績」は王子ランクで獲得するものを可視化したもので
新規のアイテムの獲得はありません。
・「初心者」の条件については、すでにクリアされている場合も
再度達成していただく必要がございます。
・「任務召喚チケット」について
名声召喚の最高グレード相当の内容となっております。
・ゴールド以上確定
・ちび2体が対象に含まれる
・ハッピーが対象に含まれる
任務召喚チケットの中身は毎月入れ替えを行います。
※初回の入れ替えは2023年1月1日(日)4:00を予定しております。
▼任務召喚チケットでの登場開始
『ちびハルモニア』
『ちびエリス』
※2022年12月1日(木)メンテナンス後 〜
2023年1月1日(日)4:00 まで 灰被りのシンデレラ
汚れたメスをぶち犯すって最高にエレクチオンするよね? 名声リセットされたのはこの任務周りを弄ってたからなんかな アトおじが結構いいキャラだったからこの腐女子受け第2弾はどんなキャラ付けされるのか
酒乱だったり変な設定はいらないからドゥマおじくらい落ち着いてくれればいい 暁光を導く者ってルキファとややこしいな
だいたい同じこと言ってるじゃん
元ネタはどこのどなた? イルドナっていうのもいいにくいしラーワルパパだとラーワルちゃんが援交してるみたいでアレなのじゃ ルーか。ルーはクー・フーリンの父ともされる……ってことはつまり、アトナテスのパパ!
ラーワルやアルタがアトナテスを兄と慕う理由の元ネタというか、発想の元みたいな話になるのか? >>266
あ、イルダーナか
トラムがかませにされた神様だなw >>264
ルー(古期アイルランド語ではルグ)はケルト神話の太陽神(光の神)。
アイルランド伝承文学ではトゥアハ・デ・ダナーン(ダーナ神族)の一人で長腕のルーのあだ名で知られる。
工芸・武術・詩吟・古史・医術・魔術など全技能に秀で、サウィルダーナハ(「百芸に通じた」の意)や
あるいはイルダーナハ(「諸芸の達人」)とあだ名されている。
ドルドナは民話によるその訛り。
こうした彼の万能性からカエサルがガリア戦記の中でメルクリウスと呼んだガリアの神と同一視する学者もある。 なおトラムとイルドナの二大英傑の宿敵が元ネタのプラチナ… あれじゃあフラガラッハの本来の持ち主か
そこもなんかストーリーあるんかいのう ルーの武器とされるものはたくさんあるからな
アンサラーとタスラムとブリューナクもあったはずだけど誰が持ってたか >ルーの槍については以下に紹介するような描写がある(#四秘宝のルーの槍、#アッサルの槍、#アーラーワル(アラドヴァル)、#森一番のイチイの名木、#ルイン 、#5本に分かれた槍)。
なるほどねー >>274
アンサラーもシビラ、タスラムは伝説、ブリューナクはイモリアかなんかが持ってたかしら? マジかよ
なんかバロールが黒龍召喚してトラム殺したってのも日本の創作らしいしそういうの多いなケルト神話 >>275
あーラーワル、ルインか。ルインは破滅とか遺跡とかそっちの意味かと思っていたわ
>>278
海賊の、謎のケルト投げ物スキル……
ゲイボルグはシビラの妹のパテルで、ケルト系は当初の頃だとスキル名にとりあえず使っておけレベルの扱いだったか ルーの武器、本来は名前ついてないのがほとんどでアンサラーとかはもっと後の世代の伝承で出てきた名前らしいな
まあ神話なんて後付けで形作られていくものだからそれでいいと思うが >>278
よく覚えてるのう…
俺なんかもう椅子の名前ヴしか思い出せん 昨日の今日で一気に寒くなりすぎじゃない?これ服着ずに外出れる? ブリューナク言われてもキース・シルバーのイメージしか ケルト神話は王様のアガートラムが万能イケメン陽キャのイルダーナフの当て馬にされてるイメージしかない
アイギスに当てはめたら暴動が起きるのじゃ パパにも穴があるんだよな...
お、ラーワル量産しちゃうか? キースシリーズはドーマウスだけ設定シリアスなのにデザインギャグ寄りじゃね? ブリューナク 貫く物
つまり如何なる処女膜を貫く王子の槍が真のブリューナクだったんだよ! 王子の母親って実はアイギス様ってありえるよね
だからアイギス様との寝室はないし、英雄王からNTRになってしまうからNTRはNGのアイギスのレギュレーションにも引っかからないし
アイギス様が母親って伏線が10周年に明かされたら尾田栄一郎並みの天才的な伏線だと思う、ヤフーニュースになるレベル >>295
英傑たちも元は英雄王の女やろNTRやん >>296
ごめんな…英雄王…そして皇帝…お前らの女の穴…きもちいよ…
まあ英雄王の嫁がアイギスで皇帝の嫁がアダマスだとするとマジでNTRしてないからいいんじゃない?判定員いるか!どうだ! >>296
それはアンブローズだけなうえに、恋心を上手く利用されて王国の守護者みたいに仕立てられたから 逆に今更になって実は英雄王の血筋じゃないとかの方が面白い 失礼
6番アスバール様の覚醒絵を見ていて腋コキしたいなと思いました、今 遠距離ユニを近接枠に置けるなんて最強じゃん!
と思ったけど隠密無効だし恐らく編成枠使う上に強制ブロックになるだろうから微妙だな……遠距離禁止や相当縛られてるマップぐらいにしか使わないか? 遠近両用キャラをつかむと近接マスと遠距離マスの区別がつかないのよね
マスの色分けとかしないのかしら 石が220あるんだけど英傑ガチャするか迷う
あと18回で黒天井 パパ死亡フラグへし折るの早すぎよぉ
英傑結晶溜めておいてよかった 実は生まれてくる未来の娘が勇者で、呪われて石化した王子が目を覚ますと勇者として覚醒し、美しく育った娘の姿が……!みたいな 団長だってなんか知らんが蘇ったんだ、パパだってまだ安心できんさぁ ガリ君俺は好きなので復活してもいいぞ
○×クイズとかクソ真面目に解説してくれ そういやダーク王子はナニしてるのかなぁ
10周年にはまた会えるかな? 育った娘とか出しても入れられないとクレーム山程くるんじゃないの マジレスするとネタバレしたのは城之内くんじゃなくて杏子 ちょっ
来月の10連チケの分も貯まってないのにぃ…
急に追加来るなぁ あれ
城之内死なないで!
↓
(死なないでと言った本人が5秒後くらいに)城之内死す!
↓
いや生きとるやんけ!
ってツッコミの標準が定まらないのがミソだからな… オラシオンセイスとか真六弔花とかもっと魅力的でカッコイイ敵出して欲しいわ どっちも聞き覚えないのでググってみたが
あんまかっこよくないのが出てきた エフトラを引いてから、今まで星2だったクエは星2じゃなくなった!
と英傑の塔の星120達成で調子に乗ったが、ハイスコアを見て伸びた鼻が速攻へし折れた ザバスのミルクティー味美味しかったわ普通にミルクティーっぽい 英傑の塔26F突破する為にサマーリタとワンダーハートどっち育てるか迷ってるんだけど塔や高難易度だと総合的にどっちの方が活躍してそう? >>62
たしかに、山ン本が先行実装じゃない雰囲気になってきたし
課金限定の流れが急速にでてきたね チームくまさんの影響なのか 元々最近の課金圧えげつねぇなって感じてたし今更感はあるな 夏リタちゃんはイムラウとの合わせ技で長時間隠密が可能
ワンダーハートは持続範囲隠密が刺さる相手にはぶっ刺さる
両方育てろ可愛いぞ! 元から山本は課金限定としか思えなかったけど
なんで後からガチャに来るって信じてたんだろう 今までの先行販売の例があったからだろう逆に何故疑問に思ったんだ? 両方育てたいけどお金が無いの...
イムラウ持ってないからとりあえずワンダーハートにしとこうかな
相談乗ってくれてありがとう! 山ん本は先行販売なんかなとは思ってた
来年くらいにはガチャ入りしてそう この後どうするのか詳しく書かない運営が悪いって言ってる人もまあ気持ちはわからなくもないが…後でガチャ入りなら先行実装って確実に書くしアリシアの時は特に何も書かなかったからな >>287
イルダーナフと聞くとカイルロッドが思い浮かぶ 今まで課金パック限定キャラっていた?
どちらにせよ運営は頼むからしっかり明記してくれよ課金周りだぞ 素アリシアさんは未だに課金限定キャラだよ
そのせいで二度とボクの元には帰って来ないんだ……(トラウマ 先行販売の例はちゃんと先行って文言書いてたじゃんな
そりゃ何も文言ない山本はガチャ入り無しだと思うじゃんな アイギスは誰も求めちゃいないアニメOP作る程度の予算があるから、あと数年は安泰かな? チケット100連で黒1だったよわよわ運勢でエフトラ引けるかな 山本は再販するかもって書いてなかったっけ?書いてたら5千円の女ってことよ 英傑は後で英傑ガチャ入りさせればその時はその時で普通に稼げるだろうから(山ん本の性能ならなおさら)、目先の課金圧上げるためだけに反感を押して課金限定にするとは思えないがなあ 「サポートユニットパック1」の追加情報をお伝えします!
「フリズスキャールヴ」は、編成と配置の枠を使います。
ブロック数は0となり、攻撃は行いません。
※配置した遠隔ユニットが近接ユニット扱いになるわけではございません
#千年戦争アイギス https://t.co/DaQZBW9Hfy
うん、イラねー まあ前例がないからって今後も絶対ないとは限らないけど、望みは薄いだろー
ゼロじゃないなら全プッシュするのが王子なのかもしれないが >>352
そらそうよな
バランスブレイカーでは無さそうね パック限定ならそうと、先行実装ならそうと明記すべきな話じゃないか? 単純に枠使って近接マスを遠距離マス化するって覚えればいいのかこれ >>304
湯ズリーやフィオレを自由に置ける権利って考えるとクソ強いと思う 先行販売なら買ったら確実に手に入るし限定なら確実に手に入る
欲しいなら買う以外の選択肢無いのになぜ買わないのかわけがわからないよ 編成枠と配置枠2消費かぁ…まさか台座自体に耐久があるってオチはないよね? 攻略動画に【台座なし】とか面倒くさい文言が入るようになるのか 良いか王子、この台座はレアリティゴールドだ。まだプラチナとブラックが残っている…後は分かるな? イムラヤバリアのように枠消費無しで3回くらい低コストで置けるならまだしも 編成枠だけならまだしも配置枠まで使って遠距離を近接マスに置きたいかと考えるとな
マップ次第ではなくもないんだろうけど >>357
ミヤビが踊ってる間にどんどん高度が上がっていきそう この台座くんは当然コストもあるんだろ?
しかもユニット扱いなんだから塔適正もよろしくないねぇ… 遊べそうではあるが有効かは謎だな
そのうちオーディンが実装されてトークンとして持ってくるんじゃないか モン娘のサポーターみたいに近接にもおけるようになりますよってか
ただ枠使うのはキツイな今後の調整待ちか これに湯ズリ乗せたら前後の近接にしか届かなくなって余計微妙になったりしねぇか?
近接枠は極力火力とバフ役置きたい どうせ台座のせるならマス移動できたり台座自体に射程バフとかついてるといいのに〜 フィオレは隠密付与能力でクラマを完全に上回ったから使用率逆転するかと思ったがそうでもないな
それだけ本体が完全隠密なのは越えられない壁なんやな 初期の手厚い配置枠のマップで魔神やろうぜ!お前ボールな! これ台座に置いたキャラだけ隠密ループの枠から外れるんだろ
冷静に考えなくてもゴミでは? 城のいかだみたいなイメージでいいんかな
せめて枠使わないならなんとかとは思うが そういや昔同マス配置バグが前あったよね、それを応用した形かしら? フィオレと山本で、クラマに変わって広範囲隠密ループしようかと思ったが、
ルメディアが壊れたのと山本のマルチ範囲火力が高かったので、隠密よりライフリンクしながら踏み潰す方が強かった ガチャ産金ユニが倉庫に溜まったので初めてユニット合成継承時の獲得EXPがアップでゴルドーとか男性ユニを使い切ったんだけど
次は女性ユニをと思ったら約EXP半減しているんだけどこれって女性3倍がないから女性ユニは温存した方が良いの?
それとも女性ユニットの素材時の基本EXP3倍があってもこのEXPで男性ユニが今回飛び抜けて美味しいだけ? エフトラ君台座乗せたらどこでも置けてちょーつよそー!
あっ元から近接マスに置けたんだったーてへぺろ! 経験値アップは明日までかと思ったが、来週のメンテまでか
すっかり忘れていたわ…… 元々男ユニットの方が女より合成した時の経験値が多い まさか9年目にして魔法大戦でグローリア挿し込みが再現できようとは… できない定期
でも魔法大戦星1クリアはできるようになるぞ! おうじ、メメントモリの初イベントきたけど
微課金は最低難易度すらお断りされる鬼畜難易度なんだけど・・・
サービス開始一か月半のゲームでこっちでいうデウス15クラスをぶつけてくる畜生っぷりだよ >>393
明日までだと思ってた
もう一週遊べるドン! 編成枠取るのは分かるけど配置枠まで取るのか
思ったより微妙やな 放置ゲ系は課金額気にするLVだと課金しちゃいかんのだ 感度を臭覚にかえると
ただのおならですらつらくなる AFKとかのシステムは育成割り前提というか育成もせずにガチャに注ぎ込むの論外らしいので
重ねのためだけにガチャ引いてそれ確保したらひたすら育成のために割るとかそういう フリズスって英傑が持ってるトークンって言われて納得できる性能なのに
編成枠と配置枠取るって控えめに言ってゴミじゃね AFKって全然聞き馴染みもないうちにいつの間にかモンスターヒット担ってたらしいけど何者なんだ パパが英傑化と椅子配置枠ねえ
なんかどうにも盛り下がるなあ 来月貰えるであろうDMMポイント5000どうしよう AFK自体は他でヒットさせてから日本に入ってきたから
今はシステム丸パクリしたメメント・モリが売れてるけど
AFKを踏襲してる以上無課金微課金なんて底辺を彷徨うだけや 女神様曰く正月パックの足しにしましょうとのお告げです だいたいのゲームって月パスと最高レア選べるチケット買うだけでほどほど以上に遊べてたから甘く見てたわ。
ビビッドアーミーで重課金に村を焼かれる話とかが現実になるとは 正月パックて石150と選べる季節黒1とおまけくらいだろうしなんだかな ちなみに部屋作って強者くるの狙えば論外戦力でも勝ち目はある もう今年も残り一か月
おうじたちは何を成し遂げた?
成し遂げられた王子はおめでとう
成し遂げられなかった王子は、わかってるね?
一日からエフトラ、四日からイムラウ
ここで成し遂げようね うんちデイで平平山山水と1円本買ったからお金ないなり全額ポイント配布して >>422
259万だしアージェだから貫通なんよね
どんな敵でもワンパン確定? >>423
死亡時にバフをばらまく奴のせいじゃね?
あいつスキル三回目以降は自死なしにしろよ・・・ >>431
モラクスに反射されライフリンク!
味方は死んだスイーツ >>434
最終形態の赤いのって無効だったとおもう 0時になったらまだまだ掘れるけど石600個で人生をかけてエフトラ狙いに行きます。
よろしくお願いしますm(._.)m 石600個でルキファもリヴンも出なかったのじゃ
油断した奴から死ぬのじゃ (´・ω・`)amazonペイで初2000DMMpチャージするキャンペーン
(´・ω・`)今日までだぞおまいら >>434
反射して攻撃を受けてないから貫通とか関係ないのだ バフ区分もうわけわからんちんチン
座敷わらしのトークンとか 統帥登ってる時に再認識したけど、アージェも頭おかしい性能してるよねやっぱ…
甘やかし機能とか付ける余裕がある訳ですよそりゃあ >>458
ざこちんぽ♡
36万でも十分なんだよなあ… >>461
制作者の変態性が垣間見えるんですよ!! ドラ10はまりすぎて
ちびでるイベきがつかなかった 製作を依頼したのがあんみつ神で製作したのは誰だっけ
増えるロリ作ったパパの作品かしら 今じゃトラムは清純派の後方彼女面だからなぁ
これがアージェの親の姿か…? トラムさんは後方どころかちゃっかり隣に居座るんだよなぁ 王子の周囲で引いてたら埋もれて出番なくなるだけなんだ いつか消えるかも知れんけど神聖結晶0個って受け取ってもいいのおうじ
ずっと残るなら記念に残しとこうか迷う 12/1の15時から新規が英傑のリセマラして登録者数1mぐらい増えちゃうんだろうなあ楽しみー ホルテウスとソラス両方持ってないから引つむりだったけど
よくよく考えたらソラスどころかホルテウスも今となってはそこまで必要ないな 米軍基地開放日にチェリーコーク飲んだけどうまいね
輸入してほしい >>465
ゴヴニュの名前はキャラットちゃんに使われてるから銀の腕を作ったディアン・ケヒトであり2番ちゃんじゃないかなと期待に胸を揉んでいるよ マジかよ
ちょっと公園で遊んでる幼女や近所の小学校でロリ共に交渉してくる こんな不審者の交渉飲む幼女のうんこは賢くないのでは? ちゃんとパイロットスーツにおむつ機能持たせないから… まとめサイト見て半額時に鉄ユニを稼がないといけないとかいうことを思い出した
ソルジャーとメイジがもう15体くらいしかなくてまとめられてなかったらやばかったぜ 今ならベース10連あるしガチャガチャした方が楽じゃね? 無重力で漏らすとふわふわ浮くだけじゃなく肌に付いた水分が均一になろうとするため拭えないと身体全体に広がってくるそうな 王子王子
モスシェイクバニラにモスチキンをダイブするの最高にハイってやつらしいよ >>502
サンマさんが昔やってた表面張力マンみたいな小ネタが好きだけど、最近のテレビあんまり小ネタにお金かけないね 鉄ソル稼ぐついでに謎魔ggやってたけど流石にしんどいな その他、次回の更新内容をお知らせいたします。
・【魔神フェネクス降臨】の復刻開催
・一部の既存敵ドットをクオリティアップ
メンテナンス明けをお楽しみに。
敵ドット??かわいいゴブリンがこわくなっちゃったりするの? イマイチえろくない敵の女性型デーモンをよりセクシャルに ドットはまた大変だと思うけどどうせならガラっと変えて欲しい
ステージグラとかなんか変わったの?くらいの変化しかなくて1年がかりで工事してプッシュしてきたカイがあったのかどうか
でもプリズスキャルヴの絵でもなんか5年前の神姫みたいなピカピカさせとけば豪華みたいなノリになってるしあんま変化期待しないほうが良いのかも フリズスキャルヴってなんかだんだんギャルゲのタイトルかなんかに見えてきた 〇〇キャルブって最近聞いた気がする
なんか聞き覚えがある 若くておっぱいが大きければ迷わずレイプするのが王子だ そろそろ新しいケモノが欲しいわね王国に、王国にというかわんny 石の準備はいいか!?戦いの時が迫っている!
日付変更と共に迅速に行くぞ! 月スタンプ切り替わりの4時からメンテまでの間にもう一度ソラスチャレンジするべきか
諦めてユージェン・アンブロ組に全力するべきか アージェいるから引くの迷ってるんだよねー
いなけりゃ大喜びで回しにいくんだが
なんか復帰したら石めちゃくちゃ貯まってたし 日付変わっても焦らないでほしい
あと15時間待ってみてください、それが開戦の合図です
本当のアイギス体験をあなたに… >>527
この本気度合いよ
12月はアイギスロケットスタートですな、盛り上がるぞ!!! 実はアイギスはイージスシステムのシミュレーションだった…? 久しぶりに指の第二関節を鳴らそうと思ったけど、ならなかった でもイージスのたてってビームライフルとかエクスカリバー素通しやん
穴だらけのガバガバ防御やぞ 肩幅ンナさん元気かな、周年生放送になるとふらっと現れてたけど 11月のスタンプ1つも押してないから
12月1日0時で月の切り替わりまでに150石分ガチャろうかと思ってたが
ガチャ切り替わりが今回に限って15時じゃねぇか
わざとやってんのか? リンネの人とかクラマの人とかスレ絵師だった人たまにツイッターで見かけるけど
やっぱ上手くなってんだよな 絵描ける人は超人だよ
人に見せられるレベルまでいってるならなおさらだ 絵心なんてないから小学生低学年が書く独特の鼻や手と指みたいなのしか書けないのじゃ 12月だあああああああああああああ!
今年もあと一年! >>527
エフトラアージェとかいうぶっ壊れガチャよ 俺たちが犬に走り抜けられるたび、並行世界の戦時日本ではイージスシステムがミサイルを撃ち損ねているのだ エムトラ15時からかよ日付変わったらかと思って引いちゃったわ 想いを伝えるための気合を入れた駅弁レイプはどんなシチュエーションがいいだろうか エフトラおりゅ
アージェおりゃん
ラーワルおりゅ
イムラウおりゃん
限られた軍資金を投入するならやはりイムラウかなあ >>559
そうなんだよ
なにがツラいって、お城の月時任務の霊力消費がもう少しでクリアだったのに、携帯のギガが切れてクリアできなかった点 >>558
お胸の小さいキャラが当たる加護があるみたいだから難しそう ギガが死にすぎて現実的に外ではゲームできないみたいになっててなんだかなあなんだけど
世の中の人々はちゃんとスマホゲームを活用できてるんすかねえ >>562
それならイムラウいけるな…!
あの程度まだまだ貧乳よ >>364
でもグシオンの中央にユズリー置いたりできる夢があるよな
編成バフ役抜くくらいの価値がある場面はたまーにありそう
大嶽丸でもユズリー範囲にディエーラはいらねえぞくそがってなったし >>578
通常リズリーの価値が下がってしまうね
大嶽で湯ズリーが使えてしまうと 遠距離の位置と数を絞れば容易に難易度は上げられて
このアイテムでその縛りを破れるなら容易に難易度を下げられるから
まあこれからの運営次第よね お城みたいな縛りプレイ強要とか出禁要素に発展しなければまあいいかなあ…
運営が同じだしモン娘にもマイルドな地獄要素入れてきたし油断ならんのよね 別にバランス崩壊するとは思わんけど(少なくとも椅子だけでは)9周年に変な新要素入れてきたなあとは思った お城であの計略が唯一無二なのはマップおじ殺しだからなんだろうな
面白い性能だけど使うか?と言われると使ったことねぇけど地獄とか武神で使われてるから性能的にはオンリーワンなんよね
まぁ城娘のインフレが進んでアレに枠を割いても火力も支援も回復も足りるからこその攻略法になっちゃった感あるが
そう考えるとアイギスに実装されても今更感はあるが高難度やるけど微妙にパーツが足りない人には回答にはなりえそう 制限マップもいくらでも楽しくできる
といいたいトコだけどアイギス環境だとどうっすりゃ面白い変則プレイさせられるんだろうなあ まあ椅子も2000円パック売りたかっただけオシマイってなる要素ではないやろね 制限を設けて創意工夫で楽しくみたいなマップを作るにはユニット性能がインフレし過ぎてるんだ 特定のキャラ狙い撃ちで出禁するとアレだから、ランダムで決められた文字が含まれるキャラが出撃禁止とか? ランダムで出禁になる状態で楽しいマップを作れとかマップおじが死ぬ 縛る方向だと実際にバランスが取れたとしても叩かれるからのう どんなユニットでも時間さえかければ
エンドコンテンツの主力になれるアップデートくるか 自分でテーマ決めて勝手に縛ってるくらいが健康的なのじゃ ガチャゲーってユニットが手に入らないから縛らされてるのと一緒だよな >>595
ほんまほんま
あわよくば、スクショを貼ったりしてねぇ >>596
やれることを自主的に縛るのとやりたくてもやれないのとでは全然ちゃうからなあ ユージュンとアンブロどっちも持ってないけど、回そうか悩むわ データ2英傑すり抜けアンブロで殺意の波動に目覚め掛けたけど塔や高難度でそれなりに採用されてるんよね
ところでサッカーゴール取り消しで大盛り上がりしてるけど後から取り消しとかあるんだ アンブロは出てくるタイミング覚えるしタイミング合わせて点火だから脳死してたらつかえないんじゃないかな…? オートで雑に使えるぞアスタロトくんもそれで死んでた アンブロはとりあえず編成に混ぜて使ってみて慣れてみることが大事感はある 今日は2試合ジャイキリ続いてちんちんひりひりするのじゃ アンブロは最近の魔神で使うと火力不足すぎてちびる
時止め専門だと補充多い白のほうが向いてるから黒は編成デバフが本体 今日のガチャ回す予定だけど
どうせ別の英傑がすり抜けて更に通常の黒ユニがすりぬけるんだろうな 絶対確実に入手する手段が無いからこそ手に入れた時の喜びはひとしおなのではなかろうか
だから王子はお経を唱えながら焦点の合わない目で10連を連打するのである 英傑で恒常黒ユニが出ちまうやつはヨ…ハードラックとダンスっちまったんだヨ…
!? これでもアイギスのガチャは他所より甘いからな
英傑で搾り取られるのは仕方ないかなともちょっと思う でもアイギスって白とか黒とか最低保障でしか出なくない? あなたが落としたのは銀のメスガキママですか、金のメスガキママですか 最近モン娘で最高レアなしに天井まで行って無言で確定交換した僕としてはアイギス様はお優しいです まあ他所だと新レアは基本的に全部限定、5凸ありでかつ3凸くらいしないと本気出さない(アイギスでいうアビリティがつかない)とかもあるからなw アイギスはユニット辺りに運営があんま金かけてないぶん一体を完成させるまでのハードルは他所よりかなり低いとは思う
まあ同じようにそんなコストかけてないであろうに平気でケツ毛までむしってくるとこもあるが たしかにアイギスより甘いガチャって滅多にないかも
わりと英傑も出てくれるし天井も近いし課金しないと入手できないユニットも先行配信以外ではない
ソシャゲってもん自体が厳しいのでだからいいってわけじゃないけどもアイギスは相当優しい 天井ない時点で全然甘くないだろ
沼る恐怖ある分他よりキツいわ アイギスの天井は近い!(天井じゃない)
本当に天井ならちょっと前の13万使って出なかった王子なんて生まれなかったよね 甘いと思ってる人がいるんだから確定天井なんていらんな 5回天井叩いて英傑0だが?何が優しいだよ個人の感想やろ 本当に甘いのはプリコネみたいなのをいう
前の英傑ガチャは7万入れて目当ての引けなかったからアイギスは辛いわ まあなんかよくわからん名前の椅子にでも座って落ち着け アイギスよりも明らかに甘いと思ったガチャは英雄戦姫だけだったよ 黒天井の恩恵を感じることはそれなりにあるし、確定天井欲しいのは確かだし取り立てて相反する意見でもなくね
だから仲良くして? ミストレはばら撒くから毎回無料で好きなの確定入手できて甘かったわ ミストレはランキング石すげえくれるから定期的にinするだけで数10連分石たまってるの良い むかしは1%当たり前だったかな
そのなかギスは3%だ 3%だけど1回もきたことないよ?
・・・
ンナ>天井ができました!必ず黒がきます!(ほしいのがくるとはいってない しかも黒演出から虹聖霊出してくるという鬼畜仕様
なにより初心者騙す用かと散々皆に言われてたのにずっとレア召喚放置してたのが一番ひどい レジェチケも英傑10連も相変わらずだけど今日の本番はこれじゃないからまぁ良いか… レジェチケからすげぇ直近のクルスでたけどVHか
アンデット攻めて来い あっ1日の4時かレジェチケレジェチケうぉぉぉおおお 石がゼロになったけどリヴンちゃんキターーーー
後はデータ2でエフトラ取れるかが勝負です
次の正月パックでチョコカレーと石補充できるといいな 流石に英傑ガチャ天井で英傑以外出て来るのやめて貰えるかな? うひょ、虹のレジェ召喚で都市伝説レベルの存在きてくれたうれちい
https://i.imgur.com/U0muLlf.jpg おはよー、王子。
レジェはオヴェリーでブラックSPはろびにゃーさんだった
お外がマイナス6度でごみ投げがつらい 王子!おはちんこ!今日やっとエフトラが仲間になるんです!楽しみです! ふーリヴン3万ですんだぜ
嫁フーロンとか要らんかったんや 150で狙ってたソラスとホルテウス来た上に塔チケでリンクスちゃんまで・・・
今日は死ぬには良い日だ 先月の30連と今月の50連で
未所持のアルヴァ、リヴン、ルキファが出たわ
あとは被りのブラックが三体も出て虹が充実して複雑な気分
英傑で未所持は
山本、ユージェン、トゥアン、サナラ、ラーワル、ホルテウス
無課金で石の在庫は300個だから、来年のユズリーに備えて貯蓄かな メキシコサウジアラビアの試合が予選敗退組の試合という地獄の展開で負け確のガチャを引いてる気分になったのじゃ 江戸っ子ならある石ぜんぶ割るのです
宵越しの石は恥でギス 敗退決まって号泣してるメヒコサポの男の子が可愛かったです、ではおやすみなさい(50分 新英傑は山本が1番の当たりだったな
5000円でつよつよ英傑確定入手出来るんなら今後もああいうのガンガンやって欲しいわ ソシャゲで英傑ポジの課金限定ってあったっけ?
lowは完全体が32万の合体ガチャとかふざけたことしてたけど 最終的に新規5日間限定ガチャが10個くらい並ぶ様に 神姫から来た王子はとりあえずって言って開始即何万使ってたっけな…もう思い出せない 召喚引いてフリーズしたから見てみたら案の定4人目のルキファええかげんにせいよ
アイゲス様ももう修理しても何ともならなくなってきたか おっぱいを便他する動画見たけどなんかちんちんしぼむ >>683
叩きすぎてそろそろダメなんじゃないかなって魔王戦で頑張りすぎたと思っておきますそう思わないと悲しくなる 今電車内で音出してアイギスやってるやついるんだけど
ちゃんとミュートしろよ 副官にしてるディーナちゃんに触れちゃったらエッチな声であえぎだすようなエロゲじゃなくてよかったなって 千年戦争アイギスアイギース!と叫びださなくて良かったな! データ2でレナータが出た
なぜデータ1じゃないのだ! 未所持英傑出たので今回は終了です
嫌なのじゃアージェいるのにエフトラ狙いたくないのじゃ 強いの出たら良いやくらいのスタンスでやるなら黒天井あって1枚引けば良いアイギスはガチャわりと緩い方だと思う
絶対このキャラ欲しいとかダブルピックの片追いとか入れ込みだすと途端にキツくなるイメージ スマホR板の交換所選択したら落ちるんだがお知らせ来てたっけ >>708
天井込みで黒確率4.6%あるから確率アップが5割なら100連で約90%
3割だとして約80%で入手可能だったりする
クズ運引いたら沼るだけで単体狙いもそう難しいもんじゃないぞ 黒召喚でラピス様初召喚
限定おらんしちびよりは強いしこれはさすがに育ててもバチは当たらんよな そのクズ運がうっしーを引退に追い込んだのだ…許せねえ!
先日リエーフ引いたけどガオガオトークンって実戦的な使い方あるんだろうか
無いならレオーネと一緒に王子のTNKぺろぺろする仕事に従事して貰うぞ >>712
それ単体確率アップの場合だよね?
英傑は全部ダブルで限定もダブルはまぁまぁあるしそれなりに沼率は高い レジェチケからロヴィニアって出てきて誰?ってググろうとしたらサジェストで弱いって出てきて泣いた 王子王子
最近都心の朝に駅前にチアガールが現れるんだけどこれって新入社員の洗礼かい?
渋谷前で朝礼とかまだやってんのかね アスバールちゃん様が来るのに英傑に石を使っていられるかっ
俺は執務室に籠もるぞ レンジャーはちょこちょこ強化入ってるんだけどな
それでもイマイチ垢抜けない印象
常時3wayとかして良いんやで 数年ぶりに復帰して英傑10階くらいでひいひい言ってたんだが
リヴン引いたら40階まで星2〜3でサクサククリアできてインフレを感じたわ。
リヴンでさえやべーと思えるのにエフトラってリヴンより壊れてるの…? >>715
ダブルだとして(というかダブルは体感ほぼ確実に5割)なんで1/2の25%でも100連すりゃ70%ぐらいで手に入る
運が悪いと沼るが確定天井系まで引っ張られるのは早々ないと思うぞ やべぇなんとなく確認したら鉄魔法使いほとんどもってなかった・・・半額のうちにあつめとこ 大前提が体感な時点でその後長々と書いても体感なんでしょ?でおしまいじゃね >>721
間違いなくぶっ壊れてるけど、あくまでオプションパーツ込みの評価よ
湯ズリーいないとだいぶ評価かわる、後衛軍師だけでも頭おかしいけど
それと単体で挑むにはあくまでボムキャラだからCTたまるまでで抜ける可能性も高い
いやまぁそもそもボムだから不可能、じゃなくて抜ける可能性があるってなる時点で意味わからんが >>721
硬さと回復自前で賄えるリヴンはわりと塔とは噛み合ってる
けど今のトップアタッカーと比べちゃうと攻撃力能力はだいぶ水空けられてるかな
単純に比べられる物ではないとはいえエフトラは2ランクくらい違うアタッカー リヴンでさえ火力トップ層には居ないんだ…
湯ズリーもリズリーも居ないけどそんな強いなら今日全力でガチャ頑張ろう トゥアンのバフ用員適当に突っ込んでるけど
重複してるのいるかね?
オーガスタ、レミィ、ティニー、ミヤビ、孔明、
黒サナラ
他重なるのがあるならどういう系いるかね? 月変わったから召喚しようとしたら落ちるな・・・メンテ明けならできるかしら リヴンは純粋アタッカーじゃなくて壁兼アタッカーだからね
と言ってもリヴン以上の火力を出せるキャラはあんまりいないけどね >>728
まずA(範囲内)B(全画面)C(属性)バフを覚えよう
そこから編成バフ、王子バフ、加算バフ、配置マスバフ、死亡時バフ、永続系バフ、ルキファバフをどう重ねるかだ ちなみに加算バフは最終付近でかかるからトゥアンのステータスを上げるならオーガスタとか有効ではある
ただしトゥアンの加算バフを上げる場合には意味は皆無
加算バフが加算バフで数字増えると無限ループ起きるからね エフトらのために石全開放だ!
まあ、アージェ出るんでしょうけどね
持ってるやつが出るのお約束ですもんね 今は要求火力おかしいしねえ。
モラクスのゴーレム軍団とかシロ頼みだったし >>727
リヴンはあくまで耐久高性能だから火力だけブッパに比べればそりゃね
とはいえトップ層にいないというよりエフトラアージェが飛び抜けすぎてるだけよ 近接遠距離はアランという壁がとにかく高いのよ
あいつは色々おかしい コスト軽い、アホ火力、復活持ち、2wayマルチ爆風付き、範囲攻防魔耐デバフ、配置味方防バフ
何なんだよこの英傑 アージェシリーズを13体並べてしまってもいいのよ王子 アージェイージェウージェで最後にたぬき型のスージェが出るのか 英傑39Fのリヴンハイスコア気持ちええ…
他も10Fとか皆がスコア伸び悩むところ打破できるのええわぁ 日付変わってからの深夜アニメとか26時とか表記されたりすることはあった エフトラの覚醒スキルも10秒に一回だから火力自体はそんなでもないんだけどな
範囲とか鈍足が超強力なだけで 深夜作業とかが多い仕事やテレビ業界だと日付変わった後の時間も乗算して当日として扱うケースが一般的だったりする まあ24時超え表記の方が「深夜〜時」よりは紛らわしくないと思うわ
日時更新が4時とか5時なソシャゲ界隈でも使えそう 前テレビで昼の12時のことを午前0時とか言っててもやもやした 王子、寒いんだが
今年は昨日までずっと半袖1枚で良かったのにどうして... >>754
それはもやもやというか明確に間違ってないか
午前12時か午後0時か正午ならわかる i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' >>717
彼女たちは社会人で、普段は整体師や医療従事者などとして働き、全日本応援協会「全日本女子チア部☆AJO」に所属する。部長でフリーアナウンサーの朝妻久実さんは話す。 久々のSプレだけどカリスタ最大値気持ち良いなあ!
天国に旅立った諭吉さん達も微笑んでらっしゃる… 牛乳が賞味期限近いからパスタゆでてカルボナーラにするかな 先月割ったから最大値が増えてる
→最大値が増えるとスタ割がお得
→どうせ割ったなら今月もSプレにしよう
と毎月割らせようとしてくる邪神の罠 放置してたスフィンクスEXやろうと思ったがめんどくせえな
麻痺はリアナ、嫁シルセス、コマ、オーガスタで完全シャットアウト出来そうだけど・・・
湯なんとかはおりゃん ホットミルクにしてブランデーたらすのがお勧めだぞ!あくまで風味付けであって入れすぎると酒ぇ!って感じになるから注意だ!! スフィンクスやるならベアッカ超おススメだぞ。
リジェネ、麻痺無効、範囲即死、3ブロと全部噛み合ってる ほーら、おじさん特製のホットミルクで温まろうねぇ(ボロンッ 今月のSプレチケは未所持のカヨウが出て大当たりだわ Yさんがおったな一編成は帝国に任せよう
ベアッカちゃんはおりゃん
クソかっけえ二覚絵貰ってたよね。欲しい ベアッカ統帥の塔のトレースで使ったけど思った以上に強かったわ ベアッカのくまみみはまほたんのイワエサングル思い出す、とてもすきだった メンテ明け貰えるチケって10連分だけ?
こんなんじゃ足りないよ 100連ではまったく泣かず飛ばずだったが明けの10連でほしい黒が全部出るんだ・・・知ってるんだ俺は・・・ 水着ミルノいるなら水着もワンチャン
砂漠で水着は肌が死ぬうでも砂漠連中も割と肌晒してるという 暑いから薄着になるのは当たり前で、日差しは羽織るものがあればいいのでは? 最強王子の10連は全て必然!召喚ユニットすらも王子が創造する! >>783
凄い一緒だわ
その後の黒チケでイーファ出て大勝利したけどなスマン 俺もだ
ついでに黒チケも全被りで、月変わる前に回した英傑ガチャもすり抜け被りだった まったくここにはしみったれた負け犬しかいないのかおぉん?
どれちょっくらCランクギルド王子の俺がお手本ってヤツを見せてやろうガハハ >>714
ギブ無料になった今となっては、保険の価値もだいぶ下がったからなぁ……
しかもイムラウのバリアなんてものまで今はあるんだ! ドラクエ初めてCM見たけどあんな小さい兄妹にわざわざイヤリング付けたのはそういう層へのウケでも狙ってるんだろうか 100連黒なしからの確定は手羽先とフーロンで未所持二人
英傑はリヴンとすり抜けで妖怪大将?の奴
終わってみればうんたら サターンの頃はエロゲ用ハードと馬鹿にしてたのに、みんなエロに傾倒してしまった 妖怪とかだいたい偉い坊さんとか武士の箔付けエピソードのかませだから 酒呑童子退治とか土蜘蛛退治やらで有名な源頼光のときの政治はかなり荒れてたみたいね おれたちが妖怪倒したって言ってもあたおか扱いされて終わりなのに平安時代はずるい クリボーやらキラーやらくぱくぱやらやってたけど
直接てきなのはあまりないな 昔TVで見たなんでもかんでもプラズマのせいにするナントカ教授も十分あたおかだとおもいました(こなみかん そもそもCERO守ってる表現なら何でも出させるだろ任天堂
ドキドキ魔女裁判とか戦乱カグラのこともう忘れたんかお前ら? 周りを変わったとはいうが自分が変わったとは言わない
つまり 土蜘蛛もニンゲンがそれっぽいカッコウしてただけだろう 豆とツナとカイワレと白髪ねぎと黒コショウのサラダの上に熱したガーリックオイルをまわしかけたらうまい 大体は天狗の所為にしとけとば済むと田舎のじいちゃんは言ってた この 課金金椅子やばくね?
こういうシステム的なものを課金にするのはどうかと思う
猫又とかライフリンカーを道の真ん中に置けたりしたら
やり放題じゃん 元々持ってた隠密は剥がれるけど
他キャラのスキルで隠密付与はできるのかどうかがわからぬ 道のど真ん中に猫がいたらどうする? 敵も味方も釘付けっすよね! >>820
道のど真ん中にいるんじゃなくて天狗とかみたいに道のど真ん中で浮いてる陸地に乗ってる感じなんじゃない? DMMがサブスクチャンネル開設?アマプラやネットフリックスにはないウリが何かあるんですかねえ 山ン本>妖怪魔王。天狗連中に崇められる
エンジュ>大妖怪座敷童。ぬらっとした奴らと一緒にするな
ヨユキ>夜行さん当主
ぬらりひょん>血判状に母印を頼んで周るが酒呑に裏切られる DMMプレミアムお得すぎるw
ガチャチケが8つのゲームで40枚近くもらえる上に、毎月1回英会話レッスンできるとか
入会得すぎてワロタw 酒呑て死んだり生き返ったり邪仙に使われたりで今はどうなっているのだっけ
生き返って鬼の親分に戻ったでいいのか 最近恒常と限定分けるゲームばっかだしノーマル券乱発されてもあんま旨味なかったりするよね 未来が確定している過去話て盛り上がらないのよね
色々がんばってるけれどどうせこうなるのじゃろと 逆に限定は複数同時に出すのも影響してるのかしょぼいこと多いよね
今回もハズレいるし ルパンゼロって普通に考えてルパン一世の親父の物語になるべきではありませんか?気になって夜もついついワールドカップを見てしまい寝不足です。誠意ある回答をお待ちしています。 結果が分かってたら絶対に楽しめないというものでもないかと 3話が終わったらまた1話に戻るから第三部隊は永遠に壊滅しないんだよなあ そういえば黒確チケでラシティ引いたんだが話題になったことありゅ? エフトラチャレンジ天井一回だけやろうかな
魔神16やらないから特に無くても困らないのよね
もし引いてしまったら16から逃げる口実が無くなってしまう おうじーDMM動画がトレンド入りしてるけど何が見れるの?
エッチなのも多少見れるサブスクなら正直興味ある >>850
とりあえず何十本かのAVは無料で見れるね!
3ヵ月間は月額550円が無料で配布されるから
実質3ヵ月無料だよ! チケ12枚分だぜ! ただの召喚チケでしょ?
大討伐exで取れるシルバーしか出ないチケと同じでしょ? ドラマと映画にアニメとか韓流とか古い年代とか検索除外する機能欲しい その手のセールって解除忘れる勢で充分元取れるんだろうなぁ モンムスのチケがもらえるのでかいから登録すっかなー俺もなー おうじ、スマホ版ミンサガ(4.8G)とアイギスA(3G)
思った程差が無いんだね3Gも何に使ってんのかねアイギス
https://i.imgur.com/z5m6a3m.jpg アイギスもサブスクでガチャユニが使えるならいいのに No.156:アイギス運営:2分前
◆メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、12月1日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。 ◆メンテナンス延長のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、12月1日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。
はい(知ってた >>861
容量の大半は音声データと聞いたことがある
音声? えんちょっちょっちょちょちょちょーんwwwwwwwwwwww
補填は黒イムラウでいいぞ 自分で環境構築してゲーム製作やってみればわかるよ
おそらくはユーザーからの突き上げがきたときに システムに介入する変なユニットなんて追加するから… メンテ明けたらスフィンクスやろうと思ったのにクソがよ 任務追加とか言ってたし延長するだろうなと予想してたけど案の定か 林檎はアイギス容量スッカスカだな…逆に怪しいくらいに
エフトラ引く気満々だった王子はお預けくらって金玉爆発しないようにな! 実家のような安心感
無理矢理空けてバグ祭りよりはマシだと擁護してみる
メンテ延長明けでもバグ祭りだったら○す そりゃあ直前で名声の不具合起きてた上に台座だからね
メンテ延長しないわけがないぜ! 定時直前になってから残業しろって言い出すうんち上司みたいなムーブしやがって 変な事色々やろうとしてるから絶対延長すると思った
いざメンテ明けてもおかしな事おこりそう なんとなくそんな気はしててスタミナ使っといて良かった トラックに書かれてたKAKINUMAがカキンヌマと読めてしまったモウダメダ イベ前半とプレゼントの10連チケで100連して黒1だったから後半貰えるやつに期待してたのに延長か 新規がリセマラはじめるなら今だぞメンテ後は新規の質問増えるんだろうなあ ログインしようと思ったらメンテ延長
終了時間未定とかアンナあああああ この時点でアプリのアプデ無いってことは相当かかるな 社員のボーナスのためドッカンテーブルを仕組み中ですので今しばらくお待ち下さい リセマラチャンスと聞いてきました
そのキャラ引ければ全クリ出来ますか? 今までは冗談で漏れる漏れる言ってたけど
今回はマジで漏れそうなんだが トイレは早めに行っておきなさいって言ってるでしょ! 名声終わって新しくなるから延長来そうな気はしてた
新英傑でヌいて落ち着こうぜ
https://i.imgur.com/ABp8NsF.jpg フリなんとかは作る段階でテスト済みだろうから任務だな 時間も守れねーのかよどんなタイムスケジュール組んでりゃお客様に迷惑かけれるんだ反省しろや よっしゃエフトラ引けた、まだ持ってないやつおりゅw?(素振り)
>>906
乙んつん 任務でらくになるといいなー合成と好感度毎日やるのほんとしんどかった >>904
背景で寝室イラスト使ってるからなんだろうけど、冷静に考えると「100連召喚無料?」のハートが意味わからんな 編成枠食うのは仕方ないとして出撃枠も使うんかこりゃいらんな>>906おつ >>904
何気に無料100連でこのキャラ達は絶対に引けないってのはどーなのよ エフトラ用の石をくださっているんだぞ
ここで引けなかったら引退あるからな >>906
おつ
>>904
白本πいいっすねぇ! ようやくエフトラガチャチャレンジできるのだが
だがアージュは持っているので地獄 >>904
あれ?
メンテ開けでもまだ白リヴン山本って来ないよね? エフトラ2体目3体目を狙うんだ
そして同名ユニット禁止が解除された時俺は神になる >>861
ストレージ消すかアプリ入れ直すといいよ
今までのイベントやらのデータが全部溜まってるから 金椅子とか浅野内匠頭とかなんの話してるんだ
>>906乙 4天井分の石をコツコツ貯めてきた
引ける気しかしないぞ! あーDMMゲーにもおまけが付くのか考えたな
そういやサブスクがどうのこうのって言ってたおうじが居ったけどこれを予見してたのか!?
ギスだけでなく他のゲームにもおまけが付くのならDMMの囲い込み戦略としては悪くないね内容がしょぼいけど
>>906
たておっつ スマホって何故か空き容量無くなってるよな
もうアイギスくらいしか入れてないのに1割切ってるわ
なんか妖怪の仕業なんかな はやくエフトラ引けず持たざる者継続する敗北者を見たいよお 邪神 「こいつ4天井分の石溜め込んどるなぁ...せやっ!」 邪神ホンマ…
まぁエフトラは両データ完備されてるから好きにしていいぞ 椅子の実装は今度にしろ!
早くエフトラガチャ引かせろ!1番大事だろ 長引きそうね
メンテ終わる頃にはミレイユさんが皴だらけになっちゃいそうだよHAHAHA(あめりかんじょーく あーあ
メンテ直後に引いてたらエフトラ一発で引けてただろうになあ DMMプレミアム無料体験DMMポイント貰えるじゃん
これ毎月550ポイント貰えるのなら全体サブスクみたいな感じでお得やね
ポイントの有効期限が長ければ微課金勢でもパッケまで行けそうだけど180日とかそんなんだっけ?それだと無理やねぇ…ちびは行けるが 何だ何だ、エフトラおりゃん王子が結構おりゅんだな
(エフトラ)引いてみな、飛ぶぞ ごくまれに深夜か次の日まで終わらんこともあるのよね それでさ、オススメの壁掛けカレンダーとかあるの?世界遺産系とかヨーロッパの小洒落た古都を集めたものとかが好みなんだけど カレンダーは壁にかけると穴があくから使ってないのじゃ 会社からもらった企業名入りカレンダーやダイソーの100円カレンダーで済ます王子も多いのでは アージェは塔の最高スコア要求でも全然みなくなってきたし
魔神じゃルメディアとの相性が最悪だから今となっては引く必要そんなないと思う すまんDMMプレミアム特典で英傑くれるか……?そしたら入るよ? アージェの塔の最高記録めっちゃあった気がしたが今では更新されまくってるのか
盛者必衰 英傑内でも栄枯盛衰が起こるとか恐ろしい話だな
これでもおーぷんじゃインフレしてるとか言うとアク禁されたりするんだろうか 今年も初めて聞く言葉が流行語大賞になったみたいだね
なんだよ村神様って… インフレしてるのはまぁ間違い無いそこを否定しても仕方なかろう ユーキャンはなんか大分前から政治的事情で実態と離れたものばかりエントリーしてるって聞いたな
ツイッターと同じだね、まあツイッターは害虫駆除されたが 山神様に見えてまじかよメディア攻めてんなって思った 〇〇大賞が信頼できるのは一回目だけ
本屋大賞とか店長が店員の票を勝手にまとめるんやで >>971
そういうもっともらしい話こそ嘘だったりすることも多いよね
何がソースがしらんけど もう4時じゃん!エフトラ引くぞ!と思ってたんですがまだメンテなんですね ヤクルト1000はつば九郎が飲み過ぎて品薄って聞いた >>974
嘘っつーか数年前からなにそれってワードばっかエントリーしてるのは事実だし ちいかわとかけつあな確定がノミネートもされない流行語大賞なんて 毎年、野球関連がエントリーされてるけど
一番流行った、けつなあな確定がスルーされてるのはなあ スポンサーが左系なもんで、必然的にツイッターとかで流行りがちなものが排除されてんだっけかユーキャンの流行語大賞は
で結果的に聞き覚えのないものばかりエントリーされる
中国じゃねーんだから… じゃあ今年のアイギスの流行語は村娘様でいいですね? 王子がそれだけ普通の人とはかけ離れた環境なんだと何故思わないのか エフトラのために150個使って
黒確定まであと1回にしたのに
回せないのかよ 村上って王選手の打ち立てた年間ホームラン記録を破った選手か。たしかにすごいはすごい記録だが、まず野球って時点で国民の関心を引けてないのにな、そういうととやぞ、やくみつるよ 気付いた人から踊らされなくなっていってるから別に良いのでは?
世間話で流行語大賞の話題になった時けつあな確定な!とか言われても困るし!困るよね?…おうじ…?
ミシュランに至っては☆1とはいえ客眠剤で眠らせて犯すような店主の店が載ってたしその程度よ 大丈夫だ メスにもケツ穴はついてる そうオスにも乳首が付いてるように 流行語は"人権"じゃないのか
色んな意味で流行りまくったのに (ケツ穴確定?もどこで流行ったのかよく知らない…) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 35分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。