【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667837579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ★5[晴れ舞台]詩乃 タイプ:攻撃
新武将「[晴れ舞台]詩乃」は戦闘不能者数に応じて攻撃力を上げ、防御力を無視した追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「崩連の楔」は敵/味方の戦闘不能者数に応じて攻撃力が上昇するため、行動順が後の方がより強力となるでしょう!
バリアを解除した後に防御力を無視した「混沌の一撃」で大ダメージを与えることができます!
7日から41章42章追加、遠征復活
年末は年越し天下ガチャと最大100連無料ガチャか 防御無視とバリア解除とバフ解除か
ブルマ烏の縦3マスバージョンって感じか 対人だと刺さる場面もありそうな尖ったスキルだけど
イベント報酬メインだとそう役に立つ機会なさそうだな 年越しの天下って新キャラ無しの復刻のみだっけなの?🥺 最近の挑発盾はHP盛り目が多い気がするから、どうなの? ていう感じ 戦国†恋姫オンライン」で毎月ガチャチケットとスタミナをプレゼント!
特典詳細
プレミアム会員限定!
大人気ゲーム”戦国†恋姫オンライン”を有利に進められる以下特典をプレゼント。
・ガチャチケット×3
・スタミナ×500
毎月1日にプレゼント!
https://premium.dmm.com/benefit/detail/bi00000010/ メインやっと追加か
今回はずいぶん待たせやがったな >>15
去年はプレイしてないから実際はどうなのか知らないけど
新キャラ無い時は「今回は新規武将の追加はございません」って書いてある気がするの 去年は一葉来てるし今年も新キャラ来るでしょ
11月に幽が来ていて微妙な特殊というところも同じ 今回の詩乃、従来のノーパンプリケツガーターベルトが強調されなかったのは残念だけど
そのかわりアイドルパンツが見れるの。脱ぎ差分もあるの 詩乃強そうに見えるけどちょっと素の攻撃が低すぎるな
死人出てからうまい具合に当たれば強そうだけど防御無視で倒したいのが最初に倒したい防御キャラだし クリスマスは光で正月は久遠かな
雛来そうだし無駄使いは出来ない お、DMMTVの特典対象におるやん
まあさすがに誤差程度だな 今回の撃退戦はステータス現象耐性解除が効かないけど何が原因だ HP上げた戦闘開始前挑発持ちが端っこで一人で受けて
後はステ減少耐性解除して殴るだけや 撃退戦とりあえず198万ダメで妥協した
ほかの人も書いてるように端に開幕挑発置けば残り8人は安全地帯になるから
やってみればやりやすい相手だったけど、やる前のボーナス武将選びのほうが時間掛かってしんどい 絆上げたい軍団長選ぶだけでボーナスとか考えたこともないけど重要なのかね
毎回ほぼ固定メンツで殴ってるだけだわ 撃退戦忘れるの3回目だ
編成練るのは楽しいけどやっぱりめんどくさくはあるな 部隊長ミスったしスゲー下がると思ったら
あんま下がらなかった
まーこれから下がるな
なんとか耐えてほしいな 上が400万とか出してるからちょっとビビってたけど150万くらい出てればダメージ順位300位くらいだし早々下がらなさそうで安心したかな 150万か
相当ボーナス高そうだな
お互い500以内入れるといいな 過疎ってるし自慢報告しよ
夜寝るとガリガリかじるネズミをついに捕まえた
マジでデカイネズミだった
スゲー気分よくてガチャ引いたら恒常鞠がでた
幸せすぎる 夜寝ると(人肉を生きたまま)ガリガリかじるネズミって地獄だなw 朝 目が覚めると キミがいて
俺の両親焼いてたさ を思い出した・・・ >>17
これって1月31日に加入すると5月1日まで実質無料だから4回分特典もらえるんだな 支援キャラって天下ちい子と和泉を持ってたら後はメイド秋子の復刻待ちでいいの? Q.新規か? はい→掘ってやる いいえ→中堅だな。よし掘ってやる ダメージ順位300位て220万超えてるんだが・・・
500位で174万 撃退戦のダメージ順位、上位はどれだけ試行錯誤してるのか知らんけど
半日もあればかなり変動するし、それが1日目、2日目ならより大きく変わるし
どの時点ってハッキリ指定でも無ければ数字に大きなズレが起きても不思議じゃない 戦国恋姫pinkちゃねらメンバー1名募集です。最終ログイン7日で除名
連合戦で勝敗問わず毎日3凸していただければ、初心者の方でも大歓迎です
連合戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます
連合ID:165fce4b 天下鞠スキル1で放置してたけど上げた方がいいのかな?
しばらく腐らなそうなら育てちゃおうかな >>56
スキレベ8だと通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃になるから上げるっきゃないだろ >>57
承認しました
お申し込みありがとうございました >>55
満員となりましたので締め切らせていただきます
またの機会によろしくお願いします 天下鞠が見つからないので、手当たり次第に掘りまくるから良しなに 天下とコラボを除いて一番所持者が少ない星5って何だろうね
自分は松葉持ってないし話題も使ってる人もスレでしか見た事ないけど全体的にはどんなものなんだろ。不人気キャラだけど攻撃タイプだから皆結構持ってるんだろうか 松葉か国盗り真琴じゃねえかな?
真琴とか数世紀前の性能だし、よっぽどの物好き以外交換してなさそう 実は国盗り眞琴は国盗りで何度か遭遇してあの独特の攻撃範囲と凍結でピンチになった事がある シコリティ高いの🥺
ttp://i.imgur.com/IllbgTF.jpg 人気キャラじゃなくても尖った性能だったら引かれてる
国盗りキャラはタダだから基本出たら即交換は多いと思う 国盗りはとりあえず無条件交換ってのと更に前のクソイベントで
とにかく手持ち増やすために交換とかやったから
どんだけキャラが不人気且つ性能が微妙でもワースト1にはならないんじゃない? >>71
エロいな
そういえば国盗り交換キャラはガチャキャラと違ってサンプルエロが見れないから交換しないとシチュエーションが全くわからないんだな 新規か?うちの連合は寝室をディスコで共有してるけどな >>71
ええやんけ
交換するわ、めっちゃシコるでぇ! そろそろ総スコア2億見えてきたしお守り掘りに移行しようかと思ってるんだが今の2000位ポイントどれくらい? なんか今回の2000位ボーダーやたら高そう
まだ2日あるのに8000万でギリ1000位切るぐらい 今日撃退戦はじめて殴ったらダメージ3000でた
ランキングは15000位だった
撃退戦やってる人は15000人しかいないらしい ボーダー付近のプレイヤーにおにぎり消費させたり
人数いるからまだこのゲーム大丈夫だと思わせたり
下がいる事で俺もまだついていけると思わせたり
まあ妄想の類だけど妄想ではないという証明も難しいからしゃーない 国盗り九段前後の人はやっぱり強いな
八段くらいなら勝ったり負けたりだけどそれより上だと相手の防御タイプ殴ってる間に倒されちゃう
お守りの差って結構でかいのかな? 9段上って上位10名だっけ?
8段ぐらいなら符を石割って買ってコツコツCPU殴ってたら
状況によっては潜り込めそうな気がするけど
上位10名となると肉入り相手に稼げる人でもなきゃ無理だわな 今始めた新規だけどcpu殴ってれば8段とれるってマジ? 開催直後に貯め込んだ符を割りまくってダッシュ決めればあるいは 国盗りは上級を勝てれば昔より順位は上がりやすいけど中級とか叩いてると順位はさっぱり上がらんね プレゼントに貯まってたスタミナ
まとめて受け取っても999で止まるだろと思ったら
7000いっちゃった・・・ヘルプ読んだら上限999999999とか 戦国百花伝に浮気しようと思ったけどロードが遅すぎて長続きしなかった
こっちを文句言いつつだらだら続けられてるのは動作がサクサクだからだな
最近はやたらと落ちるけど ゲーム中も落ちるけど、それ以上に起動するときに落ちるのが多すぎ
毎回3回は起動させられるわ スマホだと周回すると落ちるわ
スマホアチアチになる 賞味期限ギリギリのおにぎりがたくさんあったから500位以下くらいまで食べてイベントこなしたけど
遠征のたびにお守り半額やってくれれば毎回そこで消化できるのに ■更新内容
・新編「戦凶鬼ヶ島編」41章、42章の追加
・イベント「遠征イベント」の開催
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・撃退戦の合戦を開始する際に確認ポップアップが表示されるようになりました。
・撃退戦の模擬戦の合戦画面背景を変更しました。
・撃退戦の部隊証交換所で部隊証の所持数順で並び替えができるようになりました。
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5 [傾奇者]仁虎」を追加しました。
・よろず屋の「姫晶石」タブに新たな商品を追加しました。
<< 姫晶石 4500個 >>
姫晶石(有償)3,000個 + おまけの姫晶石(無償)1,500個
販売価格:3,000 DMMポイント/円
※週に3回まで購入可能です
※販売期間の定めはありません 工数を割いて送り出した総奥がユーザーから非難轟々で、
中止にするはずだった旧イベントを倉庫から引っ張り出さないといけなくなったから
運営的には屈辱だろうな・・・ 一周で終わる遠征は最高やね
総奥も周回じゃなければこんな叩かれんかったやろうに うひょーお待ちかねの遠征だあ!
遠征は楽しいなあ!ずっとこれでいいぞ! 総奥もおにぎり消費なし、お守り無効、恒常&国取りキャラ育成済みレンタル可能、一周のみコンプ可能、再チャレンジ可能
それとPUにおにぎり消費先として各種半額キャンペーンやっていればあそこまで叩かれなかった
一つならギリギリ仕方ないと思えることが積み上がって糞になっていたからな…… 【CV変更のお知らせ】
物語41章以降及び、今後の追加ボイスにおいて「武田 夕霧 信繁」役のCVを変更いたします。
新CV:はちみつこ さん
引退? ぽこさん最近出演してなかったものな
むしろよく出続けてくれたもんだ >>114
完全に調整不足だったもんな総奥は
せめて所持キャラ全員☆6にできるだけの盃配ってからじゃないとあれは実装しちゃダメなコンテンツだわww
後は陣営によって強さが違いすぎなのもダメな点だった ぽこって何歳だったんだ…
朔夜の人は最近治療したら発声しやすくなったって前向きなコメント出してたんだけどな
エロゲで続けるかはわからんけど よくわからんが恒常朔夜のスキル突破って優秀?
追加要素すべてあれば便利なモノばかりに見えるが 復刻で限定☆5の片割れ狙うのって無謀かな?
0.75%だし・・・ ありがとう。すり抜けに苦心したけどなんとかなった
これ未入手☆4の加入ボイスをうっかり聞き逃しちゃうのどうにかならないかな・・・どこかで聞き返せたっけ? ところで練兵場って活用しているか
最後に戦いを挑まれたのが3ヶ月前だよ 練兵場って新規ガチャキャラの使用感テストとかできたりするんじゃなかったっけ?
まともに使ったことなんて一度もないな、たまに連合内でイベントのスコアタ編成共有する程度 1/4の当たり引けなくて、もう一人の方のメイド引いたわ 遠征って今更やるならいっそ廃止して報酬だけくれないかな
どうせ一時しのぎの復活なんだから、それなら報酬分のアイテムだけにすればとね 総奥戦を無くなっただけで満足
これで復活orローテだったら運営株はストップ安だぞ 一度甘やかすとすぐ調子に乗って際限なく増長していくの🥺 >>126
うささんだけ所持済み他未所持で見事にうささん引き当てたの🥺 遠征も虚無で面倒じゃね?
敵弱いからサクサク行けるけど1マス進むたびに雑魚戦あるのがうざい。
まぁ総奥よりはマシだけど。 一回駆け抜けて要るもんだけ拾ってけばいいから大分マシよ 面倒我慢する程度でスキル書が貰える
このゲームそれで済むのが唯一遠征だけだからな コエリョみたいなショートカットのシスター(司祭?)って珍しいな クリスマスと正月のイベは誰来るかなぁ
今回の結菜はクリスマスっぽいし流石に無いとして
クリスマスは薫、双葉、どや、エーリカ、夕霧、鞠、雛、犬子
正月は久遠、美空、十六夜、光璃
これらを除外しても絞れんな ア○ルにモザイクかかって無いゲームって他にもある? 今回の撃退戦、強化完全解除あればすべて解決なんだな 強化完全解除は割といろんなキャラ持ってるからどうにでもなりそうだな
ステ減耐性解除をいい加減配布でどうにかしてやれよ 巣作りカリンちゃん2022年リリースってあるのに始まる気配しないな >>152
極ボスから数万分の1でドロップだったか
そういやそんなのあったな >>156
人数減ってるな
あの問題児二人ってまだいるの?シルヴィは名前が冬眠ってなってるけど マジで名門さんはタタリ神なんだな
次は円卓が崩壊するのか みんな自分の連合のいいところ言うの🥺
鞠のところは普段からパチトークが盛んで雰囲気いいの
鞠も機会があれば行ってみたいの🎰 100位以内の連合が解散すれば、うちのような100位以内にも入れない雑魚連合が、100位以内に入れる日が近づくの この過疎ゲーで100位以内じゃない連合とか連合じゃ無いだろ まあ50以内でも空きだらけなのに意地でも入らんやつとかいるしな 順位高くなくても居心地良ければ(上位報酬にさほど興味なければ)残るもんよ
わざわざ中の様子わからん上位連合いってギスりたくないだろうし 上位連合って好きな所に攻撃しちゃダメなんでしょ?そんな窮屈なのはイヤだわなあ 夜仕事終わった後全陥落している相手から雑魚編成選んで3凸30万ダメージ出すのを5日やるだけ
窮屈すぎて息が詰まる そんな連合なら脱退してうちに来るの🥺
仕事帰りにはみんなスルーした鬼編成がお出迎えしてくれる楽しいところなの🥺 >>171
上位は報酬がいいから協力して順位上げるためにやってるのに、何処を攻撃しても圧倒できる廃課金ならともかく上位連合に加入して好きな所を攻撃させろとかさすがにアホでしょ そもそも上位は初戦以外強い相手とは当たらないから・・・ だもんで今日の初戦がどこも緊張の一瞬なんだよな
それ以降は消化試合みたいなもんだし 50位以内に見覚えのない連合が多いの🤔
初日のせいなのか総奥戦のせいなのか…なの🥺 昨日は幼女連合VS天下ラブと円卓の騎士団VS三バカの上位戦があったみたい。天下ラブは似たような連合が多いからどの天下ラブかはわからない
円卓に巧妙在籍で三バカに元名門メンバー在籍での元名門対決で巧妙が本当に嫌われてる事がわかったそうな 前回上位連合同士ぶつかるのなんて珍しくないだろ新規か?囲うぞ 最終日だとたまーに50位以内と100位でぶつかる時があったな
あれはお互い事故でな……
てかわざわざ同勝率の上と下をマッチングさせるっていうのが謎やけど 連合戦初日に不参加数名、それでも50位以内
日付変更と同時に数名が激おこ
不参加は朝一で数名が詫びを入れるもログインしても無言のままも数名
無言の人は終わったら引退しそう
>>176
前回は最終戦が30名100位くらい、それ以外は200位以下だった
>>171
ずっと前に1桁連合にいたときはランク高中低で振り分け指示を出していた
そんなの無視して雑魚狩りで与ダメ記録を出すことに必死な人がいた 詩乃汚れ役みてえなポーズで俺はANIMのサイトを開いたのかと勘違いしかけた……
コミケだとよ、お前ら頑張れ
https://i.imgur.com/2nyrsax.jpg 履いてるパンツが清楚系で統一されているのは好きだよ詩乃
段々食い込みが激しくなっているのはエロい ひな祭り双葉は上半身の細さと下半身の太さのアンバランスさがちょっと怖かったけど、タペストリーの胸盛り過ぎに比べたらマシだなって思えるくらいには盛ってる……
https://i.imgur.com/ZbI6w1R.jpg
https://i.imgur.com/eAwIVw1.jpg 今だに名門名門ってここで言ってるの元森一家の誰かやろつまらんしもうゆるしてやれよ ってか、他の連合ずっと気にしてる奴らも同じくらいガイジだわ
いちいちここに報告しに来る分余計たち悪いかw 連合クラッシャーの名前は共有しておいたほうがいいで
ババ抜きみたいに廻って来るから ガイジでも達悪くても連合に入れたら崩壊するような奴の情報は欲しいし共有できたらしたいよ
人をガイジ呼ばわりしてる時点で性格悪い同類なんだから気に入らないならスレを閉じてサヨウナラよ 新規のお前達は知らないけどどやもイキってる痛いやついるからな 恋姫世代がガイジと連呼してると思うとちょっと悲しくなるから
連合ウォッチするにしても鞠なりきりにしとけ 毎回50位前後の連合に入ってるけど、初日が一番弱くて最終日に近づくにつれ強いところと当たるな
最終日は100位前後と毎回当たるわ
格上と当たらないから一度も負けたことないんだよね ぶっちゃけ連合戦は1日目に引きが悪いと上位でも一桁取るのは無理になるからなー
激しい戦いしたらマイナスが大きいってのは酷い話だ 昔プレイしたソシャゲのギルドバトルに初日はランダムで二日目から一位VS二位、三位VS四位…みたいに上位同士潰し合うシステムだったんで、出来るだけポイントを稼がずに下から進めて最終日に上位に入るってやり方が主流だったんだけど
それはそれで攻撃できずにつまらないから初日だけ乗り切れば後は何とかなる連合戦のシステムは結構好きだな いま国盗りの段位を6銀にしてあるが
防衛で10戦があっという間に達成するね
設置しない場所に駆り出される形で戦っている
6金では平日には10戦行かないこともある Twitterで本人が呟いたのを持ってきただけの話に特定も何もないよ 鞠は知ってるの🥺ここで嫌われてそうとか言われるってことはムードメーカーで人気者なの このストーカー名門たちに対する想いが凄すぎるわ
連合潰されたのか?
Twitter監視までしてるとは それだけやる事がないってことやろ肝心のゲーム部分と運営がこの体たらくじゃ 育成終わったらどんなゲームもやることないのは同じだろ
余計なもん増やして面倒臭くせんでええわ
普通1つのゲーム20時間もプレイしたらクリアだし100時間もやってたら飽きるもんや 毎週何でもいいからガチャ追加しなきゃいけない決まりでもあんのかね 最後まで水着悠季を入れなかったら福袋みたいにただの在庫処分だな 人気武将のピックアップということだから悠季も雀も残念ながら選外なの🥺
でも前回人気投票8位の幽はともかく42位のウェーイが人気武将というのは無理があるとは思うの🥺 今年の人気限定キャラ?
ガチャ引かれた回数が多かった順なのかな どうせキャラ絞りでガチャやるなら全バージョン入りぐらいすりゃいいのにな どうせなら今年のイベ産武将全部入り闇鍋ガチャでよかったと思うの🥺
水着悠季と水着雀のために天井してくれる人がそこそこいると思うの🥺 オークション幽はけんすけの異次元おちんぽで笑えて抜けないなの🥺 俺は暖簾おっぱいと網タイツだけで充分抜けるなの
ただ相変わらずパンツが省略されているのが悲しいの
あと声優的な問題なのか蜜壺とか古風な言い回しが少しガッカリなの 蜜壺は昔の設定の小説でよく使うから狙って使ってると思うの🥺
濡場イメージがない司馬遼太郎もデビュー作で蜜壺使ってたはずなの カッコつけずに「おまんこ」「おちんぽ」が1番カッコいいの🥺 古風な言い回しが多いのに現代風コスチュームだらけでカオスなの >>237
キャラ的にも蜜壺のほうが合ってると思うからいいと思うんだけど
でもやっぱり他のキャラがお〇んことか言っているのを見ると寂しいものがあるの ジレンマなの セレクションガチャVol1とあるけど、これ終わったらVol2あるの?
お知らせやスケジュールレター読んでもわからん
Vol2で水着悠希とか来るんじゃないだろうな >特別に2022年に登場した武将の中から人気武将をセレクションしたガチャが登場!
人気武将なんだから人気投票60位のブービーがくるわけないやろー 遠征で星5絵巻ドロップするって聞いたけど真剣なん? 遠征でスキル書が落ちるって都市伝説は知ってるが
実際落ちたとして狙って周回して取れるような確率じゃないはず ドロなんだから分かるわけねーだろw 新規か? 掘って掘って掘り抜いてやる ああいやマップに置いてある巻物が稀に☆5だったりするのかと勘違いしていた
ドロか・・・ はじめてのドロップはめこすじに加入して
はじめての遠征でドロップしたよー
メコおじ元気かな ドロップなんていちいち見てないからわからんな
個数の確認も滅多にしないし 俺なんて、天下が出なさ過ぎて2人分スキル書貯まってる。今月末で使いたいぜ どやは初日不参加二人いたり、3負けしてる人ちらほらいたりしてるからそこまでじゃない筈
むしろそんなんでもこの順位いるって辺りで過疎化進んでるのヒシヒシと感じてる
27人連合が初日30位だかに居たし、尾張猫のゲーム 人が減ってる証拠や
対人ゲーで人がいないのは終わっとる 過疎は受け入れたくないんだろ…
どやがめちゃくちゃ強いってことにしておいてやれ 最終日に100位台が相手
防衛にlv20や30が数名いると盟主副盟主のサブかと警戒する
見える範囲で御守り全く無し、装具全てLv0、人数集めで揃えた存在
70台でも御守りなし装具0が結構いる
90台が10人もいるが放置もいて実質25人では100位以内も厳しいのか 100以内に25人以下何個もあるんだが
人いると思いたいんだな 毎回連合の度にユーザー減ってたけど総奥戦で一気に持っていかれたからな マジで減ってそう
いつも100位前後だったのにメンバー変更も殴ってくれる人の数も変わらない状態でかなり順位上がってる 開発のプライド()取ってユーザー蔑ろにした結果だから残当 もう30人フル稼働ならベスト5
29人稼働でもベスト10なの🥺
不参加と3連敗が複数人いても20位内に入れるくらいには減ってるの🥺 総奥戦に関しては、推しキャラばかり引かず、
このような総力戦に備えて色んな陣営のキャラの☆4-5も引いて強化していこうね・・・と運営側のやらせたいことは分かったんだけどね
それにしても初級で3周要求は辛かった もっと御守り作りやすくしてR程度なら十分行き渡るぐらいの状態だったら文句も少なかったろ
欠片150くらいで星6作らせてくれ 手持ちが潤沢だろうがSRお守りがスタメン分揃っていようが
そもそもお守りのシステムのクソUI=何度も付け替えるのが苦痛
こんな難点がいくつも重なっていたからな総奥開発のセンスの無さもしくはエアプが改めて露見したOTZ >>270
それやるなら別に遠征潰してまで期間限定にする必要無いなの🥺 御守り別枠になったところでやりたくはならねえからな
1日1ターン処理するのすら面倒だったわ 御守りよりスキル強化を絞りに絞ってる事がまずいと思う
低くないコスト費やしてガチャ回して新キャラ取っても使い物にするのに膨大な労力がいる
絞るなら昇級や覚醒みたいな能力の底上げのほうでスキルみたいなキャラの柱の性能を縛るってアホかと >>275
うーん。ガチャも十分酷いから、スキル書を絞ってる感覚はあまりないかな。ガチャで2万石呑まれるとか普通だし、呑まれるくらいなら継承10弱やる方がマシ。やっぱガチャの方が酷いw 最近は引かないと!って性能のキャラが少ないからガチャでなく継承に石を使ったり撃退戦の報酬もあるから前よりはスキル書不足は感じないな
エロソシャゲでガチャよりスキルに石を使ってるのはたまに疑問を感じるが 自分もソロで一桁連合引き摺り下ろす遊びやりたいわー
連合戦何一つ面白くないし 勝つことを考えずとにかく二人倒すことだけを目指して編成組めばあるいは… 一度負けてしまったことをわざわざ謝る人間がいる一方
殴らずにだんまり決め込むやつもいれば
大して強くもない相手に負けても編成を見直すこともせず、間髪入れずに同じ編成で殴って三連敗して文字通り三回殴るだけの寄生奴もいる
こんなでも20位以内には入れている 11〜20とか普通の連合だしゆるゆるだろ
1〜5位が上位でやばそう わざわざ上位のクランに入って最低限ルールは守っているという錦の御旗を掲げて寄生する奴はどこにでもいる
ルールとして定められていないと善悪の判断もできないモラルとか良識の欠落した人間な
某ソシャゲでも3凸義務のクランで低レベル単騎で凸ってカスダメで即死して本当に3凸するだけの奴がいたわ 追放されないなら絶対正義であらせられるギルマス様はそれでいいと思ってるって事だから
お前がズレてるだけっていうのが真実 不満があるなら君が上位に移動すればいいだけ
それくらいモチベが高ければどこでも加入できそう ズレてんなあ
その追放できないラインギリギリにいる寄生虫ってどこにでもいるよねって言ってるだけ
まあこういう話になると自覚のある寄生虫がワラワラ湧き出すからやめとこう 1年前なら殴らない奴にイライラしたが
もう何も感じない
殴ってるならもう頑張ってるなって思うようになった 3連敗や殴り忘れて黙ってる奴なんてラインギリギリどころか追放ライン余裕で超えてるから上位にはいない 連合戦やるといつも同じ話してるけど
新規か?囲うぞ 人によって上位の基準が違うからだめなんじゃね?
1〜5位に加入すれば解決
つまりどや最強 半年くらい前は加入前に審査のある連合も少なくなかったけど時の流れというのは残酷なの🥺 やっぱり連合戦は盛り上がるな!
もっと憎しみあえ! こんな過疎ゲーでムキになっても虚しくなるだけや
とりあえずエロだけ提供してくれれば問題なし ここのところペドにお下品な格好させるのが運営のトレンドっぽいから次のトトが気になって眠れないの🥺 今は39点取るのも難しくなってきたわ
ドレス美空が見えてるから攻撃範囲を外して配置したら美空は囮でこの前のアイドル梅が待ち構えていたよ。挑発無視横三マス攻撃二体はキツイわ 美空どや梅の挑発無視トリオ
十六夜烏梅のロックオントリオ
蓋開けてこの辺が出てきたらドキドキするの🥺
うちは特殊偏重でターン稼ぎつつあわよくば殲滅狙いの配置なの🥺 更にビール愛菜とオークション幽を使って相手の星を減らす最高の嫌がらせや 連合合戦の勝利条件って39点の方が重要なんだな
評価点や落城させたかってのは勝敗に関係ないのか >>312
全く無関係ではないけど勝ち点で競ってるから10万ダメージの36点より1万ダメージの39点の方がランキングの貢献度は高いねのよね
同点の場合は総ダメージで順位が決まるけど上位でも無い限り同点なんてほとんど無いから39点重視かなー ダメージ…今現在の対戦相手との勝敗を左右
勝ち点…連合戦5日間での順位を決めるポイント
対戦の勝敗が大事なのは当然だけど
勝ち試合だからって勝ち点稼ぎをサボればランキングを下げる原因になるし
負け試合でも勝ち点稼ぎをしっかりやれば順位下げるのを極力抑えられる 幽は配布でお願いしたい…
ここ何回かずっと星5が好みのキャラだったからもうすごく、すごくキツイんだ。 次イベの面子で過去に配布されたことがあるのは小波、幽、空なの🥺
せいぜい星4であることを祈るの🥺 ■更新内容
・イベント「誰が彼のさんたくろーす?」の開催
・イベント前半ガチャの開始
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・新規武将の追加
【ゲーム内容の調整】
・「[三河芙蓉]葵」のスキルLv11でスキル2に追加される「クリティカル確率上昇」の
発動タイミングを基本攻撃前に変更しました。
【不具合の修正】
・「[風紀奉行]一葉」のスキル4「防御力上昇」「バリア」の効果が相手に付与される不具合を修正しました。
★5[聖夜の贈り物]小波 タイプ:支援
新武将「[聖夜の贈り物]小波」は自身を誘惑状態にし、相手を誘惑にしつつ防御性能を下げる支援タイプの武将です。
戦闘開始前に自身を「誘惑」状態にし、次に行動する相手側の武将に対して支援を行います。
※支援タイプは次の行動順の武将に対して支援を行うため、誘惑状態でも相手側の次の行動順の武将に対し支援を行います。
そのため挑発、ロックオンなどの影響を受けません。
相手の防御性能を大きく下げるため、自身の「自壊の理」や後続の味方の与ダメージ増加が期待できます!
★4[聖夜の贈り物]空 タイプ:防御
新武将「[聖夜の贈り物]空」は敵の残りHPに応じてダメージ量が変化する攻撃を行う防御タイプの武将です。
相手のステータス上昇を封じ、カウンターを無効にしつつ「最後の一撃」で大きなダメージを与えます!
倒しきれなくても「大量出血」でさらにHPを削ります! 壊れっちゃ壊れだけど、これ持ってるだけで無敵になる訳じゃない 範囲被ってるのは続けて使うことを想定してるんだと思うの🥺
高防御かつステ減耐性持ち以外はほぼほぼ殺れそうなの🥺 頭悪いからビール愛菜は使い方わからなくて放置してる 練兵で手持ちの支援かけまくって小波動かしてみればわかるよ
使えると思ったら育成すればいいし、使えないと思ったら要らんから放置で問題ない 早速国盗りで出てきたけど強いね
妨害耐性のある天下詩乃だったから魅力くらわずにすんだけど耐性無しは耐えても魅力くらうのはキツイ イベント前半ラストの小波魅了のターン数少なすぎて敵の特殊がチャージしてる間に効果切れてて笑った
わざとなんだろうけど全く意味ねえ 国盗りキャラはスルーしてるけど、連合戦がだるくなるのが嫌だわ 連合戦でみかけたらするーするしかないよな挑発無効みたいもんだし
これ考えたやつ馬鹿じゃねえのバランスおかしい まぁ、自分が上位の連合にいれば、対戦相手に当たる確率は低いから大丈夫やろ 酒どやオークション幽編成はそこまででもなかったけど酒どやクリ小波編成はマジめんどくさそうなの🥺
引退なの🥺 60%自然回復のみで5000位とかだしほとんど引いてないな 年越し天下ガチャって排出される★5が今までに登場した天下キャラのみになるやつだっけ?
それとも従来の天下ガチャと同じく新たな天下キャラが排出されるだけ?
去年もやってた気がするけど内容忘れちゃった ありがとう
従来通り新キャラ配布なのか
小波引くか天下待ちするか悩むなぁ 謹賀新年キャラが新規ででるの!
来年は鞠が謹賀新年晴れ着を着るの! エロいかエロくないかを語るなら一人だけ経産婦の朔夜は合体に積極的で恥じらいがなくてエロい
強さを語るなら今回の小波が強すぎて出てくると萎える 病気で画面見るのがきつい日もあるから連合は永遠にソロ 仕組みはよくわかんないけど
支援なのに相手にダメ与えて誘惑にしてくれてて草
強いような気がする 最強ってのはオーバーだけどかなり強いんじゃないかな 特殊が攻撃に駆逐されたように攻撃が支援に駆逐される日も遠くはないの🥺
最終的には全部支援になりそうなの🥺 俺もケンスケなみのデカマラになりたかった人生でした とうとう国盗りもしなくなってしまった………もうログインだけでいいかな……… 毎日ログインしてる戦友50人いるが、除々にもらえる戦友ポイントが減ってきてる
ついに1000pt切った
もう皆触る時間減ってきてると感じる 国取りはどうせもう一葉追加されんだろうしいいかなってなる
初回報酬の石だけ貯める日々よ ランキング報酬で最高レア凸アイテム配るというシステムが新規に優しくないよ
キーキャラないとまず無理だし 隔月で入手チャンスある天下もレベル上げなきゃイベ産以下だし、かと言ってその時の現行イベキャラ引いたところでお守り無いし、一人だけ強いのいても……ってのが新規寄り付かないとこよ
たとえコラボでぶっ壊れ出して新規来てくれてもすぐ消える ゲーム開始ランキング63位
新規ー来てくれええええええ おまえらのボーナス狙いのつよつよダブルビックアッポなの🥺 ヤバいな
イベント今まで余裕だったけど
今回からきつくなりそう ここで水着悠季を再登場させておきながら
年末の天下ガチャで追加されるのが水着悠季の上位互換の超火力特殊
そんなご新規殺しをこの運営ならやりかねない 更に年末天下と正月ぶっ壊れキャラ投入&福袋集金でこのゲームも安泰だな とりあえず14連で腐れワカメが出てくれた。
ここまで来たしもう60連して雀も取るかな。
これで腐れワカメの上位互換とか来たらマジで引退する。 上位互換きても困らないよ
撃退戦のサブ火力に使えるよ
だからもう引退できないよ 国取りに雀出てきたら絶対負けるんだけど増えて欲しくねえーなの🥺 これで年末暇を持て余した復帰勢達も再開しやすいの🥺 腐れワレメ持ってないからガチャ回そうと思うんだけど、雀も手に入れた方がいいかな?
上位の人雀入れてる人結構見るし、実際相手にすると厄介なんだよね 無課金の俺はワカメいるからスルーだな
国盗りなんて知らない 国盗りは6金1000位以内で満足だからもう強くならなくていいわ。 ゆうき復刻来たか
これで年末の天下ガチャはぶっ壊れ来るな >>386
結構どころかほぼ常備してない?
カッチカチだわスキル範囲狭めるわ大概なキャラだわ >>394
当たり前だけど水着雀強いけど無敵じゃないんだよねー
浴衣朔夜は流行ってるのか最近よく出てきてつらいわ。猫雛なら朔夜は怖くないけど雀には天敵すぎる 通常ババアが敵を惹きつけ、浴衣ババアが水着雀を撃ち、天下ババアが残りを沈める 浴衣BBAそんなに有能だったのか
スキレベ上げても出血強くならないしカスダメしか出さないから使ってなかった🥺 浴衣BBAは雀キラーなのに加えて攻撃範囲が嫌らしいの🥺
ただ高HPタイプという弱点が明確かつ国盗りで猫雛の採用率高いから扱いは難しいの🥺
相手に出てくるとウザいけど自分が使うのは難しい系の典型なの🥺 80連で腐れワレメ手に入れたけど雀まて追うか悩むな
年末年始に限定チケとか売られたら雀も選択範囲に入るかな? >>396
ババアのジェットストリームアタックかよ
>>397
雀みたいに防護御守りで防御だけ伸ばすタイプには浴衣朔夜はめちゃくちゃ強い。逆に猫雛みたいにHPを伸ばすタイプにはめちゃくちゃ弱い
あと書かれてるけど攻撃範囲が特殊で朔夜を想定して配置してないからよく引っ掛かって痛い >>399
そんなん入ったら、今回してる奴がキレるから入らないよ多分 年末の天下支援よね
ちいこ和泉ときたからビッチかお茶か?
こっちも必須級の可能性大やぞ 天下は防御やな
キャラはこれまで人気投票top15以内やから、烏鞠双葉あたりか
EXまでいれると龍己鳳蝶も可能性はある 龍巳と予想するの🥺
そろそろ別バージョン来ても良い頃だと思うの🥺 思い出してももらえない久遠さん…
よくよく考えると周年以来追加きてないの🥺 新年祝いと称した二人同時実装Wピックアップで集金してくると予想 >>408
来年は龍ではなくウサギだ
天下トトだろう
トト星4で来たばっかりだが 倍石じゃねぇパックなんてごみじゃねーか
こういうとこけち臭いよな 悠季狙い
20連目 雀
40連目 光璃
60連目 人気投票?美空
ここから200連まで☆5なし、無事天井
久々に天井しちゃったわ… 最初の10〜50連目でPUの片割れが引けて、これ流れがきてる!と錯覚してしまい、
撤退ラインを突き進んだ結果、段々雲行きが怪しくなって天井しちゃうのガチャあるある 超今更なんだがこのゲームの国盗り防衛側クッソ不利じゃね? 先手取られてる時点で気付こうよ・・・ その代わり消費なしだから メンテ後から夕霧のCV変更後の名前も出てるけど近い内新規来るんかね 新シナリオで出番あったからじゃない?
もちろんいずれは新verも来るんだろうけど 初期キャラで一番間隔空いてるのたぶん夕霧だからそろそろ追加くると思うの🥺 長続きしたらBBA達のメイド衣装も実装されるんだろうか メイドなら秋子と麦穂がいるじゃんと思ったけど麦穂はともかく秋子は若いからな
白百合や朔夜のメイドが欲しいって事か 腐れワレメ手に入ったから使ってみたけど、スキルレベル1なのに一人だけ凄い火力出すなこいつ >>437
俺も今回手に入れてスキルレベル1なんだけど、
今回の撃退戦で15万ぐらいしか出ないんだけどそんなもん?
体操服小夜叉の方がダメ出すんだよな、スキレベ同じでも、、、 スキレベ10だと追加400%だぞえ1なら150%しかない >>439
適当バフで27万くらいだった
もっとちゃんと編成考えてやればもっともっと火力出るだろうね >>439
ブルマ梅入りのパテでこんな並びなってる
梅抜いてバフかデバフ入れるだけで150万にはなる
春蘭も抜くと更に上がる
それで総ダメージどちらが高くなるかは編成メンバーとスキルレベル次第やな
https://i.imgur.com/oflIpCV.jpg マジか、そんなに出るのか、、、
攻撃は腐れワレメだけにして、残りはバフとデバフ要因に固めたほうがいいのか。
となると、1ターン目は与ダメ0で、2ターン目にバーンって感じか。
やってみるわ、ありがとう。 君らさ、スキルレベル1の奴と10の奴がまじって言ってない?
1で200万なんてでないやろ? 大体スキル書なんて、キャラ引きまくれなきゃ余るだろ。椿以降全く引けてない俺は2人分くらい貯まっとるわ・・・ 僕がそうだからみんなそう!ぼくの常識が世界の普通!
典型的なガキの幼稚な思考だな
いい歳してそれはやばいぞ
少し自覚した方がいい 自分の誤りを認められない痛いやつっているよね
間違いに気づいたならせめて黙ってりゃいいのに 自分ルール適用したつもりになってイキってるのが子供の証拠だと思うけどね。精神的にね実年齢は知らんw お前はレスを読む知能すらないのか?
>>438-439を声に出して読んでこい
自分ルールなどではなく、そもそもスキルレベル1でどれくらいでるものなのかという話をしているんだよ
どうしようもねーなこいつ 新規がスキルレベル1でどれくらいでますか?って言ってるところに普通MAXにするだのスキル書なんて余るだの自分ルール適用してイキってるのはお前じゃん
自己紹介してんの?まじでこいつ頭おかしいな >>458
俺は自分ルール適用してないよ。だって他人なんてどうでもいいしねw こいつはただスキル書が余ってるって自慢したかっただけなんだから言ってやるなよ 反論できなくて悔しいならNGいれるんじゃなくきちんと謝ろうぜ
みっともない >>465
こうやって並べられるとほんと恥ずかしいなw
〇〇するのが普通とか引いたばっかの人にドヤ顔でいうの頭おかしいって分からんのやろな
自分の事しか考えてない(>>459)から 抽出 ID:6LwYTTk50 (3回)
446 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e5AJ) [sage] 2022/12/18(日) 18:38:21.43 ID:6LwYTTk50
君らさ、スキルレベル1の奴と10の奴がまじって言ってない?
1で200万なんてでないやろ?
453 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e5AJ) [sage] 2022/12/18(日) 19:57:16.68 ID:6LwYTTk50
僕がそうだからみんなそう!ぼくの常識が世界の普通!
典型的なガキの幼稚な思考だな
いい歳してそれはやばいぞ
少し自覚した方がいい
457 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e5AJ) [sage] 2022/12/18(日) 20:18:23.97 ID:6LwYTTk50
お前はレスを読む知能すらないのか?
>>438-439を声に出して読んでこい
自分ルールなどではなく、そもそもスキルレベル1でどれくらいでるものなのかという話をしているんだよ
どうしようもねーなこいつ 双方、矛を収めなされ
いくら戦国のゲームとはいえスレでまで合戦することはあるまいに レスバに負けてNG推奨は草
香ばしいの沸いてんじゃん まあ、新規で継承に金だせないならまともに遊ぼうと思わない方がいいよね
最初の数ヶ月金出して支援とゆうきのスキレベ10にしとけばイベントで上位入って毎月何枚も回収できるけど、低いままだと全く貰えないからいつまでついていけない状態で終わる糞仕様 最初にそこまで金を出そうと思えるほど原作好き層はもう居ないし
ソシャゲ自体にも金を出したくなるような面白い楽しい遊べる要素ないし ゲームは面白い方だと思うよ
キャラ所持、スキレベ、お守りのせいで試行錯誤しようと思えるところまでいけない
新規への扱いは総奥戦でわかったしな まぁ、そこそこやる気ある新規ならたぶん課金してる。ディスコード等を見る限りだが・・・ 限定復刻でお茶濁してるだけで基本的に基礎キャラ以外は全て限定だからな
持ってない奴は入手手段来るまで苦しむしかない以上新規に優しくはないわね、居るかどうかはともかく ちょっと前にやったいろはコラボで実装された子じゃね
同コラボで実装された(開幕永続挑発ついてる)桜夜の方が目立ってるからあんまりイメージ無いな 鞠はお年玉抽選付き福袋を待ってるの!
年初から課金なんて狂ってるの! ふつう面白いと気に入ったから金を出すもんだが
面白いと思うためにまず金が要るって今さらながら強気な運営 お気に入りキャラの限定引くための天井にお金は何度か払ったけど、
正しい課金の仕方はゆうきやバニ兎々のようなアタッカーを引く&継承でSlv10、天下支援を最低1人引いてSlv10が正しかったか・・・ ガチャもそうだけど攻略というか正しい情報も大事やと思う
撃退戦なんか顕著だよ 撃退戦は連合ディスコで毎回編成貼ってくれる人いるから助かってるわ
毎週自分で一から考えろってなったら辞めるかもしれん 毎回自力でやって600位とかだし情報探した方が良さそうだなぁと思うときはある
1枚か2枚かの差はデカい… 毎週考えるのはいいんだけど、初日の数時間しか猶予ないのが面倒 まぁどんなソシャゲにも性能が好き嫌いのラインを超越していて、
周回や高難易度では必須級のキャラみたいなのはいるからなぁ・・・ 撃退戦は重課金ユーザが有利だから文句はないわ
声のデカい無課金、、、 エロが見たいから課金してるなの🥺
撃退戦は毎回何度かサボるしイベも2000〜3000くらいで終わる事が多いなの🥺 ゆうき持ち増えたせいか
撃退順位どんどん下がってるな
ぐぬぬ 俺の順位はあんまかわらないけど
参考までにどこ辺り? 無課金だけどー
どんどん上に上げる
どうなってんの? 月末の天下まで引退でいいんじゃない。出が悪かったらまた引退すればいいし 人権さえ漏らさず引ければ間あけようが余裕なの🥺
むしろずっと続けてても人権引けないと脱落なの🥺 この前も来ない言ってたしここの住人には来てほしくないんでしょ ★5[聖夜の贈り物]幽 タイプ:支援
新武将「[聖夜の贈り物]幽」は味方の攻撃力と防御性能を大きく上昇させる支援タイプの武将です。
味方を大きく回復し、効果量の高い「防御力上昇付与」と「バリア付与」で味方の生存率を上げます!
「攻撃力上昇付与」もスキルLvMAX時には過去最大級の効果量となり、攻防両面での支援が可能です! オークションに続いてまた支援か〜と思ったけど、純粋な味方強化タイプなので嬉しいと思いました
ただ水着ゆうきを引く石がないので、スキル書難民です 俺みたいに常に2000位以内に入れないユーザーもいるんですよ! さすがに今回悠希引かないのはランキング入る意志ないだろ
無課金勢なら諦めてとしか言えないけども https://i.imgur.com/PgUIUpF.jpg
こいつが次の天下、国盗りの新キャラか
もちーふは餅だろうからイベントガチャの可能性もあるか >>524
アザラシだと思ってたけど、背中に網目と焼き目あるんだな
なら正月イベじゃねえかなぁって思ったけど今の段階で立ち絵更新する意味はないから天下なんかね? どうせキャラ愛でゲーなんだし
普通のテンプレ周回ゲーに独自要素加えたほうがマシだったな
よりによってなんでこのシステムなんだ 支援の天下が乳井子、和泉とオンライン新キャラで来てるから
次の天下が支援ならそれの可能性が高いかもなあ 脱いだらエロそう
覚醒で脱ぐよな流石に
脱げよまじで >>529
でもさあ、こういう妙な格好のキャラが脱ぐと逆にがっかりしない?
エロソシャゲだと恐竜の着ぐるみキャラの中から普通のお姉さんが出てきたり、ダカーポのピンク熊の中からロリが出てきてがっかりした事があるわ。そのままの君でいて >>531
分からなくもないが、どっかのメーカーで頭にテレビだかダンボール被ってるキャラいたやろ
アイツ、それそのものが本体でかぶりもんじゃないと聞いた覚えあるし、エロシーンもそのままだったからこんなもんで抜けるかと俺はキレたぞ >>524
これの初出ってパジャマイベ辺りじゃなかったっけ
勝手に実装済みかと思ってたけどまだ未実装だったんだな… イベントの2000位ボーダーっていつも何ptくらいだっけ? >>535
スキルが足りてないのか編成が悪いのか編成キャラのスキルも足りないのか
編成わからねーなら連合で聞け
教えてくれる人は教えてくれる
自分も撃退やイベボスとかは連合内で公開してるしな 何のために2000位目指すの?
→スキル書のため
何のためにスキル書が必要なの?
→ランキングのため
だから無理に争う必要はない
面倒ならキッパリ割り切ると本当に楽になるぜ >>536
悠希来る前は2000〜2500程度
来た後は稼ぎやすさにもよるけど3500くらいは見た方がいい気がする(あくまで個人的な意見
今回悠希ゲットチャンスが来て競争相手増えるだろうしどこまで行くかは自分で考えた方がいいと思うぞ イベ30万しか出ねえや
天下ミクみたいな挑発無視の一つ飛ばし3列持ってねえからターン数嵩んじまう
居るだけで35万は出るんだけどなぁ 悠季復刻の上に年内消費期限のおにぎりをこの後半で消費する人が多そうだからいつもよりボーダーは上がると思う そういやそろそろ前回のお守り半額から溜め始めたおにぎりの賞味期限が切れるな
新年お守り半額やるっぽいし少しずつ使っとくか 俺もおにぎり消費するわ
使うならこのイベントだよな 割は悪いけど新しいおにぎりといくらかの石には換えられるからおにぎり使うなら強襲よりここだわ ガチャでちょっとだけ石も入るから他に使うよりはね…… 初詣って書いてるし1/1から半額かな?
12/31期限までのは使っといたわ だろうな
御守りもいらなくなってきたな
SR+狙いはちょっと無理かな 撃退戦の仕様がどんどん酷くなって行くな…御守りもレア+程度じゃユニット耐えられなくなって来てる そういや撃退って今誰がいるところが1位安定なん?
脳死でゆうき選んでたら2,3回1位取れてないし 悠季登場時に取った人はもう悠季は育て終わってるから悠季軍を選ぶ必要が無いんだよね
支援も育て終わってるだろうから被ダメ上昇持ちでダメージもそこそこ出せるエーリカや柘榴あたりが人気ありそう 僕は支援全く終わってないな
悠希終わったら推しをあげてる 今はちい子がいる軍が1位取れてるよ
ただ今回で支援力最大アップまでいくから次からは和泉がいる軍が1位かな 推しキャラの朧を部隊長にして絆レベルあげたいんだが
朧を部隊長にして組めるほど毎日のスコアアタックに余裕がない… いや殴り忘れあるからもう支援最大いってるのが普通か
期間中にも他の軍の構成見れるようにしてほしいわ 撃退線は馬鹿の一つ覚えみたいにステ減少耐性つけるのいいかげんやめろよ ステ減少耐性解除は別にいいけどクリティカルと受け流しがあるのがキツイ
10%なのにめちゃくちゃ引っ掛かる 撃退戦でどんな面倒臭いボスでも我慢しますから
いい加減、春蘭の再販か上位互換出してください 今回は使わないけど、国盗り十六夜やアゲハなんかの開幕デバフカウンター使うと安定するぞ
デバフカウンターには受け流し発生しないのだ
被ダメアップも二人共所持してて無駄にならんし はじめて悠季つかったけどキチガイすぎて草
これでやっと楽に2000位がとれる 悠季いれば撃退戦もイベも2000位は楽になる
だが撃退戦500位の壁は厚い
スキル親密度MAXだろうが他の手持ちによっては落ちる ランキング入ってスキル強化してもその先に待ってるのは次のキャラとランキングなの🥺
無間地獄なの🥺 僕ちゃん偉いの
落とすってどうせ君僕より上やろ
撃退戦250人位まず勝てない
300〜500頑張れば入れる
悠希復刻したから次からヤバいかもしれんな
しかし俺の編成弱すぎ泣きそう
なぜ500以内入れるのか不思議 カリンちゃん出るまでの繋ぎかと思いきや全く続報無しのまま来年になっちゃうな カリンでたらやめる可能性高いな
戦国よく知らんし
いつくるの? 自分は逆にカリンに興味無いからこっちを続けるけど、ここまで情報が無いのは予想外だったわ
メシアガールより遅いどころか情報が全く無いとか思わんて 先月くらいの時点で確実に年内無理って分かってたのに何の発表もしない時点でカリンの運営も終わってるからな
ここと同じかもしれんけど 恋姫は好きだけどタワーディフェンスみたいに頭使うの苦手だから、
ゲーム性はシンプルにして欲しいわ。巣作りの世界観だけ残して、ゲーム性はソシャゲ向きに一新してくれないかな EX出尽くすまでは運営は続くやろ、その先は無理だろうが いや割と続くと思うぞ
天一と一緒で作りに金かかってないんだからあれは超えると思う 相当延期するから名前変えて作り直してる感出してるだけだろ
どっちみち大丈夫ではないけど そこまで企画を練り直さないとダメなのか・・
ていうか巣作りじゃなくてRPGになったってことは、ガチャを引いてステージをクリアしていく従来のソシャゲみたいな感じになるってことでいいのか あの絵(やっつけ感)を見ただけで確信した。大丈夫じゃねぇw RPGワロタ
ツクールゲーレベルの凡作になりそうだな スタッフがRPGになって喜んでいる人が多いでしょうねとか言っててあ〜ここのスタッフ頭おかしい奴ばかりなんだなと悟ったわ 巣作りシステム作るの無理だったから適当なコピーゲーに落とした感じか? お知らせの画像の後ろにいるの久遠か?
三国勢教えて ダンジョン防衛はソシャ的にやりにくかったかw
いやそこはやってから判断してくれって 似たような奴は既にいくつかあるから、うまく差別化できるのか? と思っていたら方針変えてきたw で、お前ら幽は引いたのか?
全然話題になってないけど。 引いてない。石に余裕ないし。俺天下来たら天井して柘榴取ってスキルマにするんだ・・・ >>615
フフ......へただなあ、鞠くん。へたっぴさ........!
欲望の解放のさせ方がへた....。
鞠くんが本当に欲しいのは...幽(こっち)......幽を裸に剥いて....アーニャちんちんが好き......それを言わせてシコりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......あまりに性能がショボいから...…次の........天下でごまかそうって言うんだ.....。
鞠くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくエッチな幽でスッキリしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんで天下ガチャ引いても当たらないぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!シコれなかった幽がチラついてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
鞠くん.....贅沢ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の天下ガチャへの励みになるってもんさ....!違うかい......? ダンジョンメーカーのシステムを棄てて凡百のRPGに縋るか さすがにメインだった部分を今更捨てはしないだろー
それだけではソシャゲとして続かなそうだから
ダンジョン部分を中心に他のソシャゲらしいコンテンツを追加するだけだと信じたい ずっとインフレし続けてると思ったけど、なんか思い返してみるとここ半年くらいはぶっ壊れ中のぶっ壊れって出てない気がする
スタメン編成ずっと変わってねえや スタメンなら孫策入れたくらいかなぁ
範囲優秀だしカウンターで周回も捗る 久遠達の竿役はカズトなのかケンスケなのか気になるなの🥺 ディーラー幽とビール愛菜とサンタ小波があればスタメン代わりそうだけどスキル書も大量に必要だから自分もこのところ国盗りメンツは同じだわ
撃退は温泉姫野を入れたり結構代わってる 悠季つええ
いつもの倍、点数出るわ
完凸させてたらおにぎりいらなくなるなこれ >>627
仕組みはしらんけどその3人がいると
こっちは反撃できないままダメージ受けるんだよね
対人戦だと攻撃型支援キャラを全員揃えたら最強なんじゃないかなー 支援キャラである以上、生き残ってても敗北になる点に注意しろよ 撃退戦のランキング見てたら巧妙が引退したみたいだけどブラフかこれ? お正月はお姉さん、熟女、お姉さん、熟女で悠季勢を泣かす性能に違いないの🥺
よって天下はロリなの🥺
鞠と雀と烏はペドだからないの🥺 >>631
引退詐欺かもしれんし
しっかし上位連合すら30人埋まらないのが多数とか人いなすぎだな エロソシャゲで一万人以上いれば十分だと思うが連合の人数上限が無駄に30人もあるのがな。防衛に出せるのも定員の半分くらいだし連合の人数上限20人でもいいような >>631
あれま本当だね
まあ俺ももう課金はしてませんね >>628
バニトトの時代からおにぎりはいらんかったやろ
悠季の何がヤバイってダメもそうだがフルオートで放置周回できるところ カリンちゃんがデモンズキッチンじゃなくてドラゴンプリンセスになるって? 1BOX150石もらえるから備蓄おにぎり食べてるわ
どうせもうお守りとか周回したところでって感じだしな 正月ガチャもハズレかぁ
好きなキャラ来ないと分かると2週間暇なんだよなぁ 新規にだって選ぶ権利はあるわな
数少ない新規に頭を下げろ 積極的に箱でおにぎりは食わんけど賞味期限切れそうな分は食うくらいだな
まあモチベ下がってリタマラすればもっとスコア伸ばせそうでも
クリ出て下がってもいいやとフルオート放置でボス消化するようになってしまったし ぶっ壊れきたらどんな不人気でも引くんだぞ
悠希が証明してる 支援攻撃小波
支援防御幽
支援火力は天下久遠じゃー 今2000位が2440万くらいだから、2500万以上ないと厳しそうだ 1700くらいだけどほとんど順位も動かなくなってるな 悠季増えてもっと動くかと思ったらそうでもなかったの おにぎり賞味期限ギリになったら知らせて欲しい
あやうく食うの忘れるとこだったわ 前回の半減神社から貯めてると12/27で切れるよな 前半後半3種ずつに分かれて編成も見直さないと面倒な強襲より最初から最後までオート放置で楽々ちんちんなこっちの方がボーダー低いとか普通は逆じゃないかなの🥺 欠員が生じて募集かけても誰も来やしない
終わりだな
以前なら募集当日か遅くても翌日には満員になったのに 鞠は年末で仕事が忙しすぎたから今回は捨てたの!
お年玉ガチャに賭けるの! 【ゲーム内容の調整】
・初心者応援!パネル任務を追加しました。
・国盗り戦にて石高に関するルール変更を実施しました。
・国盗り戦/撃退戦のUIの一部を変更しました。
・新規ゲーム開始時に撃退戦が開放されるタイミングを変更しました。
・デイリー任務の内容の一部を変更しました。
【その他の調整】
・強襲ストーリーイベントで連戦時にボス出現演出を省略できるようになりました。
・イベントランキングで現在順位の1つ上の段階の報酬内容、ptが確認できるようになりました。
・よろず屋にて購入回数が上限に達した商品/アイテムが表示されないようになりました。
※一定期間でリセットされるものを除く。
【不具合の修正】
・表示に関する軽微な不具合を修正しました。 ★5[初日の出]和泉 タイプ:特殊
新武将「[初日の出]和泉」は2連撃による追加ダメージで相手に大ダメージを与える特殊タイプの武将です。
相手に「被ダメージ上昇」を付与した後、「2連撃」による「追撃」で大ダメージを与えます!
「2連撃」は攻撃力減少の効果量が低めで、「2連撃」を発動しつつも高い攻撃力を維持できます。
戦闘開始前に発動する「弱体化カウンター」で相手の攻撃力とクリティカル確率を大きく下げることができます!
★4[初日の出]葵 タイプ:攻撃
新武将「[初日の出]葵」は高いクリティカルダメージで防御タイプに大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
基本攻撃後にクリティカルダメージが上昇し、クリティカル発生時には大ダメージを与えます!
「バリア解除」や「カウンター無効」を発動するため、安定してダメージを与えることができます! ・初心者応援!パネル任務を追加しました。
パネル1枚目はこれまでの初心者任務と同じ内容となります。
既に初心者任務をクリアしている方は2枚目からの開始となります。
・デイリー任務の「戦友にプレゼントを贈る」の回数を5回から1回に変更しました。
・石高に関するルール変更を実施しました。
2級〜初段金の間は対戦相手に「【NPC】傭兵」のみが選択できます。
また、2級〜初段金の間は傭兵に勝利した場合石高が+8されます。
二段銅〜三段金の間はどの対戦相手を選択しても敗北時に石高が減少しなくなります。
四段銅以降に変更はありません。
・国盗り戦TOPから各拠点の侵攻準備/防衛武将配置画面に遷移できるようになりました。
・国盗り戦TOPで侵攻可能な拠点、おすすめ防衛拠点が表示されるようになりました。
・新規ゲーム開始時に撃退戦が開放されるタイミングを変更しました。
本アップデート以後に開始した場合、物語8-10クリアで撃退戦が開放されます。
アップデート以前からプレイされている場合は、物語の進捗に関わらず撃退戦が開放状態となります。
・撃退戦TOPから部隊証交換画面へ遷移できるようになりました。
・撃退戦TOPで攻撃回数報酬が確認できるようになりました。 被ダメ上昇+40%にバリア解除とかちょっと欲しいけどこれにスキル書10個も使うのもなあ ぶっ壊れおじも消えた
めこおじも消えた
もうダメだ 被ダメ発動なのに挑発ないのか・・・
何がやりたいのか良く分からんキャラだな
☆4のために弾いたら二体来たけど ガチャも撃退戦を照準にしてきてるな
金ジャブジャブ使えよ〜 プレゼントの回数なんかより武将のレベル上げのミッション何とかしろよあれ要らんだろ
あとパネルも終わってるやつまたやり直さなきゃならんのかよ
武将の数とか上限あるかわからんけど既に上限だったら無理じゃない? なんか国盗り、ちょくちょく僅かにロード挟むようになったな 天下は餅の着ぐるみ着たギャルか
BBAイベに銀髪黒ギャル…年末年始は変化球で行くんだな イベント順位と報酬の欄、
見やすくなっちゃ見やすくなったが
上の順位の報酬見せられても今さらランキング上目指そうって
意欲溢れる人どれだけいるんだよ また撃退戦のために和泉を取れって?
運営のやり方なんて本当にこれしかないのな
バカバカしくなったわ 特殊偏重で組む時にあったらいいなレベルなの🥺
デバフカウンターは多少強度落ちるけど他で代用効くし鞠は天下と後半BBA待ちなの🥺 人多すぎて重くなるからか一時期国盗り戦でボカバシ表示しなくしてたのに、まーたいらんもん表示させてんのか?
過疎ってるからもう大丈夫なんか? 今回は20連目で和泉2枚抜きできたから満足なの!
後半で朔夜が出たら晴れ着コンプなの! パネルのスキルを継承ってダルいなと思ったら
☆4継承札が報酬にあったわ 国盗り初段より上は特に変わってないはずだぞ
ま、まさか… クリア済みなら普通は達成したことにするのにわざわざもう一回やらせるなや
てかなんで初級8-10なんだ >>699
>>670
>・新規ゲーム開始時に撃退戦が開放されるタイミングを変更しました。
本アップデート以後に開始した場合、物語8-10クリアで撃退戦が開放されます。
アップデート以前からプレイされている場合は、物語の進捗に関わらず撃退戦が開放状態となります。 所持枠MAX任務クリアになるよ
国盗り重くなって葵も重くなった 所持枠1回でも拡張してる人はクリア扱いにすればいいのに
金は余っていくとはいえこれ以上拡張しても意味ないって人多いだろうに 武将枠は最初期から拡張せずやってきてるから拡張したくないんだが
310とか中途半端になるやん わかる
書に圧迫されてた時代に拡張したから今は枠余ってるのに 撃退戦面倒くせえなおい
つーかデバフ一切きかんのかい 久々に塔やったわ
50以上めんどかったがどうにか100まで登れた
流石に星コンプはできなかったが 相手が烙印強化されるから前回イベのトト使ってみたが、バニトトより安定するってくらいで極端なダメージディーラーにはなれんかったわ……
同じく鮭おばさんも微妙 支援は敵の攻撃耐えれるくらいに防御お守り盛って烙印付けてもらう
あとは単純にバフって殴ればこんくらいは出るらしい
ボスの自滅ダメージは192000な
https://i.imgur.com/RDi9Rei.jpg 今回の撃退戦ボス、デバフは考えなくていいのか
ここ見ずに軍団選んでたら絶対デバフが優秀なキャラ揃ってる軍団選んでたわ 219万ダメージまで出せた
殴られても耐える支援キャラ(信頼度バフ必須)がいるかどうかだな… ブルマ梅しかいない春蘭ワントップで80万出せてるから、雛祭烏と学園伊佐入れば150万は余裕何じゃねえかなぁ?
イベトトをワントップにしたら38万
上でも書いてるけど、支援キャラの信頼度バフでボス耐えれるかどうかが勝負やね
https://i.imgur.com/NqCRz99.jpg
https://i.imgur.com/A9Gnvvo.jpg 信頼度バフあったほうがお守り楽になるが必須ではないかな 支援信頼度上げてなくて詰んだ
防御御守りもNばかりでさらに詰んだ 今回そんなに支援使うのかよ
まともな支援2人しかいないんだが
きつそうだな 絆lvが存在しない配布孫権は、中大特のR堅護お守りでは耐えきれなかった キャラによっては堅護2で防御65以上とか必要だな
支援並べたいなら結構きついと思う
防御上げられないならなるべく攻撃当たらないように配置するしかないな ボスの火力は計6000なの🥺
配布孫権なら防御65%あれば耐えられるからR2枚張ればギリいけるの🥺
紙装甲の詩乃は絆なしだと結構厳しいけど他は絆なくてもRとN各1枚張れば十分だと思うの🥺 お守り片方中特大だったわ、2枚とも中大特のRなら配布孫権でも耐えれそうだ R御守り✕2じゃないと耐えられないから全スタミナ解放して鬼斬神社周回してる人、俺以外にもいる? >>722
上の画像はあくまでワントップでわかりやすいダメ提示してるだけだよ
半端な支援入れるより天下の火力やアイドル梅とか毒持ちの方がダメ出せるはず
バフは3体、多くても4体が限度じゃねえかな 最近ガチャで新キャラ当たってもエロシーン見なくなってきた………エロゲする意味なくね…? 撃退戦、130万でもう面倒臭くなってきた
春蘭とロックオンスキル抜きでこれ以上伸ばせるんだろうか 眼鏡しかいなくて99万が限界の鞠は暖かくして寝るの ワレメとバニ兎で160万。ロックオン火力無しで支援ショボいんで限界っぽい
天下で春蘭の上位出して・・・ 撃退戦の内容が話し合われるの久しぶりに見た気がする お守り付け替えればいけるがそれを1週間毎日するのが面倒臭すぎるから適当でいいわ
こんなんでストレス増やしたくないし 天下和泉も天下ちぃ子もキズナレベル17まで上げて
強化の支援はもう必要ないだろって思ってたら3枚目、4枚目おかわり所望とか
運営鬼だわ やっぱ支援キャラは天下ちい子と天下和泉しか耐えられんわ
あとレベル75まで上げてた☆3のワレメ… ☆3ワレメ、スキル突破させて入れた方がいいんかな?
五飛、教えてくれ 俺はどや育ててた関係で、忍者どやが絆18で耐えれたりする
なんならどや本体も万能R一枚で耐えれるから火力盛れる
https://i.imgur.com/AqvlZLM.jpg ☆4勢は基礎ステ低いから絆ないと厳しいけど☆5は詩乃以外そこまで厳しいとは思わないの…🥺
むしろ水着悠季が堅固なしで耐えられるのはちょっと甘いと思うの🥺
バリア割りとダメ減少無効くらいあっても良かったと思うの🥺 ボスの攻撃力は高いけどクリティカル率0だから事故がおきなくていいね 支援キャラのデフォ防御が5か10の違いが大きいわ
自分のお守りじゃ秋子さんがギリ耐えれない スキル強奪って発動した本人にしか効果でないんじゃなかったっけ?
強奪したスキルを高火力キャラに渡せたらいいけど
本人にしか効果がないなら強奪した本人が相応に強くないと意味がないけど
今のところ、そんな強い強奪スキル持ちっていないんじゃね? スキル10にすれば撃退戦でそこそこ使えそう
スキルだけ上げてレベルを上げずに覚醒もしないでおけばイベントボスでもわりと使えそうな気がする この運営本当に新規の事考えない調整好きだよな
まぁおかげでぬるぬるやってる自分みたいのが今回は210万出せて助かるが 撃退戦て、ボスの自傷は結果に反映しないのね…せっかく10万ダメージ出たのに結果表示2万やんorz 最大ダメージにカウントされないだけでスコアとしては10万×倍率じゃね? ほえー
いまいち見方わかってなかった
ありがとう! ダメージ出せない人はアドバイス通り全キャラ殴られるように配置した方がダメージ出そうな気がする 被ダメ40%はデカいし有用だと思う
ただ攻撃は手数タイプ(2回攻撃)だからランキングイベではあんま使う機会無いと思う
撃退戦では使う機会が多そうだけどなんとも分からん 無課金勢だけどコツコツ武将の絆上げて今回でやっと初めてギリ500位以内で終われそうで嬉しい
総奥戦で人減ったってのも要因なんだろうけど お守りと絆が足りなくて攻撃もしくは支援のどっちかが耐えられず死ぬから厳しいの
ちゃんと両立できても500位以内は無理だから諦めはつくの 被弾増やしてクリスマストト投げとけば最低限は稼げるからがんばえー
その他何か盛れれば100万は視野に入るかも知れんかもしれん
https://i.imgur.com/xTHXzA9.jpg 攻撃が痛すぎて耐えられないなら変わりに軍功多いキャラ置くのもいいかもね 中段メインにしてて初めてビールと遭遇したわ
上段だとこんなクソキャラばっか出てくるのか? 上段とか殴ったことないから知らんけど
支援小波とかいるんじゃないか?
国盗りは課金者の遊び場 国盗りでガチらないとエロが見られないとかになったら鞠は禿げ上がるの 上段なら5回殴ると少なくとも一回はどやか幽出てくる印象
まあそれよりも結奈→スク水雀の方がよく見るから、バリア割る方法整える方が勝率いい気がする
完全消去かバリア割無いとダメ0にしてきやがるからな…… 誘惑支援は大概運ゲーやってくるからな
刺さらなかったらボッコボコだわ 久遠は去年の振り袖ガチャ復刻してる最中だから無いやろ
本命、光
対抗、烏
穴 、ささら
大穴、桐琴
と勝手に予想。ぶっちゃけ桐琴さんって死んでてイベに出しづらいから、関係なく追加できる天下は最後の砦だと思う >>772
?
ttps://i.imgur.com/iTnwEI8.jpg 国盗り配布とかぶるキャラは無いと思う
(一葉は恒常が投票枠以外無いから例外) 今のイベントの後半戦の切り替えって元旦にやるんだな 夕霧なら許してやがりますの🥺
去年のクリスマス以来追加きてなくてかわいそなの🥺 運営の中にご先祖様がえらい目に遭わされた人がいそうだから無理なの! カズトとケンスケのチンコ合戦なの🥺
負けたほうがメスになるなの🥺 久遠とかいう初代チャンプで数も多いのに全部雑魚という哀れな女
真面目に久遠が攻略関係で名前出てくるの見た記憶ない 突破久遠は射程良いし、撃退戦だと200%固定だから割と良い火力なるんやで?
追加攻撃後だけど被ダメアップ25%もあるし便利な女 ★5[お屠蘇酔い]久遠 タイプ:防御
新武将「[お屠蘇酔い]久遠」は相手の攻撃を完全無効化かつ、攻撃範囲を1マスに留める防御タイプの武将です。
戦闘開始からスキルLvに応じたターンの間、「絶対防御」と「極化集中」が発動し、
味方の盾となりつつ自身への攻撃を完全に無効化することができます!
さらに「挑発無視」状態で相手に対し「攻撃力減少」を付与し、味方への被ダメージを大きく減らせます!
※「極化集中」は国盗り戦/連合戦/練兵場でのみ発動します。 ついに絶対防御きたの🥺
デバフもヤベーの🥺
やけくそなの🥺 正直、対人にもう微塵も興味が無いから
イベントボス相手のスコア稼ぎに使えないキャラはすべてどうでもいいんだが
ついに無敵バリアを自キャラに実装してきたか
これ一体で今までの対人編成全部ムチャクチャだな うぉーぶっこわれなのー(ガチ
初めて天下ミクを見た時並のインフレを感じる タイ人編成は前回の小波で既にメチャクチャだから今更なの🥺
国盗り上位は小波と久遠ないと戦えそうにないの🥺 餅のコスプレした弥耶じゃないのか
あれは次のイベントか
よっぽど性能良くないとあの衣装では売れなさそうだが
まぁ来年はサ終してそうだし人気ナンバーワンキャラの久遠が夫婦揃って天下入りは妥当
インフレは知らん こんなん置かれたらどーすんだよ面倒くせえ
挑発も永続だから解除できないし
デバフもやべえし
挑発無視並べろってか とりあえず50連で確保したが
「長く続けようって気はない!」という開発のメッセージと受け取った 巣作りカリンちゃんの作り直しに全力注いでて、そっちがサービス開始とともにこっち締めるのかもな 雀のアイデンティティである極化集中まで持ってるとは
天下朔夜で沈めるBBA戦略崩壊しそうだから引退するわ(しない) 嘘やろなんやこれ……
流石にアカンやん……
開幕支援攻撃3連やっても倒せるまで敵のターン回せるか分からんし、動かれたら負けみたいなもんだろ? 初手天ミクから支援と特殊並べて2手目までに8ターン使う感じになるの?🥺
てか対策組んでないと防衛久遠置かれた時点でほぼほぼ負け確なの🥺 手持ちの書と明日の継承で聖夜小波をスキル10にするつもりだったけど、今回の久遠を先に10にするべきかな?
どっちもぶっ壊れだからいずれはどっちも10に上げたいけどどっちから優先した方がいいんだろ スキルマックスにして国盗りで使ってみたけどやばいなこれ。
8段相手に負けたけど。 天下久遠配置したら強制的に上段入りさせろなの🥺
中段は微課金エンジョイ勢の遊び場なの🥺
ぶっ壊れは帰れなの🥺 HPも地味に高いな
連合戦もクソ面倒なことになりそう >>816
挑発は前列にいるほど優先や、同じ列なら上段が更に優先される
ロックオンは全てにおいて最優先される、例え攻撃側が挑発無視持ってても、ロックオン狙う >>816
ド初期から配置マスに依存のまま変わらんやろ よく見ると装具の補正も他より一個多いの🥺
この女どれだけ優遇されてるの🥺 これ無敵切れても攻撃時の攻撃65%減少を食らったヤツだと久遠落とせないだろうな 絶対防御に範囲1マス化の欲張りセットがマジで頭おかしいわ
挑発無視で上手くアタッカー死んでくれることを祈るしかねえな 国盗りはもうCPUしか殴るつもりないからお会いする機会無いだろうけど
連合戦で相手チームがぞろぞろ天下久遠持ち増えたら★3ノルマとか寝言言ってられなくなるな こーゆーのってサービス終了前の最後の集金で出すやつやん 連合戦は確かに相当面倒なことになると思うの🥺
星落とさないにしても無敵ターンとデバフのせいでダメージ相当削られるから厄介極まりないの🥺 罪作りな女なの…🥺
スキルマして防衛に置いてきたから震えて待てなの🥺 次の天下支援が絶対防御解除持ってるパティーンで無限集金いけるで! 絶対バリア解除持ち攻撃と絶対バリア解除&範囲正常化特殊キャラ実装待ったなし 特殊はそろそろ全体攻撃とか2ターン溜めで発動したら勝ちとか来ても良い頃合いなの🥺 天下久遠ってスキル強化不要?
開幕の撃ち合いさえ対処すればと割り切れば
スキルレベル1でも十分機能する感じする 何が何で解除できるのか分かりにくいからちゃんとカテゴリ分けして欲しいの 孫策の追加ダメージはさすがに入るのかな
まぁ4000入ったから何だって話だけど まぁ火力インフレしてて絶対防御がないと8ターンも耐えられないってことなんだよなぁ この久遠の防御を突破できる攻撃キャラとか特殊キャラを実装するんでしょ? 支援と特殊で5ターン引き延ばしてから攻撃開始がスタンダードになるのか
挑発無視乱発してくるのか
無敵無効攻撃がくるのか >>847
太ももは太いから太ももっていうんだよ! それは分かるの…
メイドウサさんとかは覚醒前のキリッとしてる顔のほうが好きなの。あれは奇跡の可愛さなの 天下久遠いざ組み込んで使ってみると本当に開幕スグの攻撃無力化できるってだけで
開幕から支援で強化や挑発盾の防御動かされるとスグにバリア消えて耐久力低い脆い挑発盾に成り下がるな
この最初の攻撃が止められるってのが相手にすると面倒だが自分が使うと有効活用むずい 運用難しいというか初手に動かすくらいしか選択肢ないのが微妙なの🥺
防衛側なら小波どや対策になるから十分だけど攻撃側は正直そこまでのメリットを感じられないの🥺 うぎゃ、石なくなった
仕方ない塔登るか......入 天下久遠厄介なのは間違いないけど地味に運用が難しいの できる盟主は今から御守りアップする
明日は寝てるから 小波潰し早かったなぁ
強いキャラ出して潰してを繰り返したゲームなんだっけ?
シンフォギアだっけ? 大して潰されてないの🥺
むしろタッグ組まれるとヤベーの🥺
新春の連合戦では天下久遠クリ小波酒どやトリオが防衛デビューするから震えて待てなの🥺 以下の不具合が発生しておりましたが、修正を実施いたしました。
■不具合内容
・[お屠蘇酔い]久遠のスキル4サブ1「極化集中」が国盗り戦/連合戦/練兵場以外でも発動する。
お客様にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。 極化集中あるから積極的に攻撃を食らいたいけど攻撃後の永続挑発のせいでかなり噛み合わないなー コミュニティではチートキャラだから使うのやめましょうとか言い出してる人いて笑ったわ
極化は最大8ターンでそれ以降はなんも耐性の1つもないただの永続挑発よ
開幕挑発もないから言うほど強いものじゃないと思う
まぁまだ初日だし配置とか考えるわ… 1月スケジュールレター
鬼斬り神社50%OFF
43章、44章追加 EX弐から二人目追加
コラボ 新キャラが有償限定じゃないだけ全然マシよ
有償限定どころか最近はポイント限定にまでなってきてる この時間になってもお守りアップ発動してねえ…
ログインしてるのに ★5[初日の出]朔夜 タイプ:特殊
新武将「[初日の出]朔夜」はターン毎に攻撃性能が上昇し、防御力無視の追加ダメージを与える特殊タイプの武将です。
攻撃力とクリティカル確率がターン経過で上昇し、防御力を無視する「混沌の一撃」で大ダメージを与えます!
戦闘開始前から「追加ダメージ減少」と「バリア」が発動し、自身の攻撃発動までの生存力を高めます! 新キャラ追加されたのに誰もレスしないの🥺
きっとみんな家族と健全な元旦を過ごしているの🥺 良い歳して往来でセックスするなBBA……ふぅ……
性能解説頼むガチ勢 俺のやり方が悪いかもしれんが天下久遠置いたら逆に勝率下がってるんですけど 無敵&集中8ターンしかないし、攻撃してからじゃないと挑発付かないもんだから今の時点では強いとは全く思えない
そのうえ無敵と集中切れても永続挑発は残るせいでなおのこと不便
上位の攻撃や防衛の見つつ使い方考えないとダメそう 無敵切れたなら残しとく価値も薄いんだから挑発で引きつけてくれたほうがええやん
防衛で久遠1番手にしておくだけで先手小波とかの事故は消えるからいいわ 上段を主戦場にしてるガチ勢のことは知らんけど、天下久遠を入れてからは中段では負けなくなったわ
8ターン耐えてる間に相手の数を少しでも減らすのが目的のはず 天下久遠はスキル1で連合戦専用機にするわ
自己軽減スキルや自己回復スキルを全く持ってないから8ターン以降にすぐ倒されちゃう 中段なら久遠いなくてもなんとかなるでしょ
6金以上なのよ 今なら中段は万年6銀だろうから負けたら新規を名乗ってもいい 運営の放ってるだろうアカでデフォネームの限定塗れのとかにはたまーに負けるな
本当嫌がらせみたいな糞に稀に当たる いちおうツッコんでおくけど
ずっと中段でも8段で個人順位は100〜200位
たぶん上段でずっと勝ててたら10位以内になってるわな あけおめです。正月早々ですが、
連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー1名募集します。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
キャンペーン中の現在や、連合戦期間中に御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 運営の水増し多いのかもしれないけど国盗り頑張ってやってる人案外多いよね
最近は自然回復分消化するのも面倒になってきた >>897
中段どころか下段しかやらんけど万年6金だぞ
キャラくらいなら余裕で取れるし、国盗り頑張る理由がないわ >>904
意味が通じてないな。中段を殴りに行くといるのは6銀以下だろ? 符買わないと上段ほぼ全勝くらいで8銅だから・・・
まぁ、金の力で8段買ってる俺スゴイ(ほぼ番付載らないけど)という意味に受け取りました 天井回して久遠7とすり抜け2枚、柘榴交換したから国盗りの段も↑はず・・・ クリックミスっておにぎり受け取りチェック入ったの気づかず受け取り押してスタミナ爆発して草
おまもりでも消化しきれねえしこのイベだとMAX放置だと損しかないしだるすぎるw 200%追加ダメージだから朔夜は並アタッカーって事でいいなの? >>913
スタミナ6993消費までできるがそれ以上だったんか >>910
天下ちい子→天下和泉→麦酒愛菜→聖夜小波→天下柘榴で動かしてるけど、
愛菜の挑発封印で挑発消して置き物にして、小波で誘惑かけて味方殴らせて、相手の攻撃力を最大−65%下げさせれるから初手久遠は攻撃側からしたらめちゃくちゃありがたい 自分に楽な人捕まえてアホってむちゃくちゃだよな
どんな相手でも刺さらないならそうだろうけど それさ、ぼくがグーを出したら敵がチョキでした
チョキをだしてくれてありがたい!チョキ出すやつはアホ!って言ってるようなもんやん
なぜそれを攻撃側からしたらとかやたら拡大して一般論のように言ってしまうのか 小波サンタといい正月久遠といいバランスのとり方下手糞すぎる
遠からずサ終するだろうな サービス開始から半年くらいでそう言われつつここまで来てるからあと半年はもつやろ(適当) 普通に面白そうないい感じの性能だとは思うよ
育成がクソだから取る気しないけど上位のごく一部の数十人が楽しんで貰える感じにはなってんじゃね >>921
大丈夫だ
このゲームが今年いっぱい持つかわからん
マジでカリンちゃん出たら持つ気がしない どうしてやめるんだそこで!
ダメダメダメ諦めたら!
イワナだって鞠おじだって頑張ってるんだから! 設置店が少なくなってソシャゲのガチャ資金をパチンコで作るのも厳しくなってきたからな
そもそもP機の恋姫って全然勝てねーけども 問題は「うちの版権をパチ化してほしい!」って思ってる版権元が多いのが問題なの🥺
レールガンの再人気、アリアと地獄少女なんてパチ→原作見る人多いくらい藤商事は人気あるの🥺 藤商事がパチンコにしてなかったら知らなかった作品
恋姫†夢想もパチンコで知った作品 パチの方のスレでたまたまこのゲームが配信されてる話題見てなかったら存在すら気付かなかったの 以前出してたメーカーはもう権利を手放してるはずだから藤商事から恋姫†夢想のパチンコを出して欲しいな
どーせリーチ演出は3Dで新規で作ることになるからアニメじゃなくゲームの方の版権で いやもういいよ
あれはあの65%規制時代、あのスペックだから面白かっただけや
このゲームが終わればこのコンテンツは終わりや 撃退線も今日でシーズン終わりか
最後が一番試行錯誤出来て楽しかったわ
https://i.imgur.com/45ZQgGn.png 怪盗姫野って基本攻撃後の強奪で追加効果もなかったと思うけどダメージ出るのか? >>923
何でカリンちゃんが出たら終わるの?
カリンちゃんは出る前から糞ゲーな予感しかしないのに? カリンちゃんやったこと無いし興味ないわ、エロだけ見たいけど カリンちゃんなあ
正直魏勢にあんまり興味無いからどれだけ別勢力キャラ実装してくれるかなんだよな >>941
出ないから天下和泉使わないと意味ない
単なるロマン砲(不発)やね
一応追加和泉で19万くらい
ぶっちゃけた話、持ってないから出来んけど岡っ引き桐琴で同じことすると多分2ターン合計50万くらい行く妄想だけしてたの >>945
なるほどね、天下和泉や配布孫権だったかの追撃付与か
19万出るなら結構マシな部類だな 魏は曹仁程cぐらいしかシコれるのおらんしなぁ
シコ力は呉>蜀>魏やね 三国のさわさわさんはシコれるけど戦国のさわさんさんはなえなえ 引退していいってのは流行らせようとしてるのかな?
かなりすべってるから見てるこっちが恥ずかしくなる 急にどうしたと思ったら1日前のレスに今更かよ
みんなそこまで考えてないのにひとり必死で恥ずかしいやん 別に一日前のレスに始まったことじゃないでしょ、邪魔くさいよアレ 話題にするから調子のってまた言い出すんだぞ
直後のレスみたいにサクッとぶった斬って後スルーすればいい あいつは最初引退するって言ってる奴らにキレてるくらいの信者だった
でも何を言っても引退するっていう奴らが減らない
そこで奴は自分がガイジになって引退引退騒ぐことで他の奴らが引退って言いにくい状況を作ろうとしたんだ てか昔いた、俺はおまえらと〜したいけどな、みたいなクソさむいこと言ってるやつと同じ臭いするわ NGしてる人の話題だと思うんだけどあぼーんされてるから同じじゃないかな 君たちがそうやって反応して話題にして構ってくれる限りこれからも続けようと思います カリン出たらここ畳んでみんな一緒に引退すればいい
幸い戦国キャラも出そうだし残りのキャラ絵もそっちで使えばいい >>902ですが、ひとり増えて現在2名募集中です。よろしくお願いします。
連合ID:165fce4b >>963
これレベル10でどんだけ上がるの70%いく? >>964
特が少しあれば70はいくんじゃないかな
今から錬成がんばるの☺ 嬉しすぎてゴリラになる鞠ちゃんに草なの🥺おめでとなの >>964
某所のリスト一覧確認してきたら特中特/大特大/中大特辺りから70越えみたい
最大は76.78%だそうだ 今回はまだマシ、第三戦が追加制限+ステ変動耐性あるせいで、更に最大ダメ制限されるから泥沼の戦いなるぞ 腐れワレメも復刻して大半のやつが入手したであろうタイミングでこの調整するのが
この運営だよな こんな糞調整する運営にはもう金落とせないわ
天下統一伝の方が遥かにマシで楽しかった ますます無課金の僕に有利になって有難いけど
大丈夫なの? やっと終わったのにまた撃退戦がはじまったのか
永続でやらされてると境い目でむなしくなるな ボスも使い回しで運営ももうやる気ないんやろうなって ダメージ制限ついてるけど春蘭小夜叉の次にダメージ出せるのは悠季だったわ ■更新予定内容
・「戦凶鬼ヶ島編」43章、44章の追加
・イベント「遠征イベント」の開催
・スキル突破可能武将の追加
・「第17回連合戦」事前準備期間の開始
・「初夢の主役になりたい!」ランキング報酬配布
・新規武将の追加 >>979
俺も怒りプンプンでこれ書こうとしたら最後に来たわ。
恒常キャラが。 ギルマスが余裕ぶって人減ってるのに募集しないところはダメだな
この状況で黙ってても集まると思って結果崩壊よ バリア解除できて全キャラ中トップの被ダメ40%やら攻撃-50%やらもっててダメもそこそこでるドスケベ和泉ちゃんを取れるのは今だけだぞ
ttp://i.imgur.com/mltmD14.png ダメ160万かぁ
ダメ120万ぐらいでもう面倒臭くなってるんだが
これでダメ順位どのぐらいなんだろ 令和にもなって過疎スレで建ててもらえると思ってる方が不思議
みんな気にしてないから立てろとも言われないしアンカもこないし
そんなに必死ならお前が踏めって思ってるよ 踏んどいてだんまりはどうかと思うな
建てられっかな このキャラどう使うんですか?これ強いですか?とか聞いてて答え貰ったらありがとうございます!頑張ります!
みたいに言ってた新規が1ヶ月ももたず消えていった… そらやる気あるほど古参とのどうしようもない差に気付いたらやる気なくすわ
すぐやめると思ってたエンジョイ勢のが逆に長続きしてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 19時間 47分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。