【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part674
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part673
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669190875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2022/11〜2023/01)
https://i.imgur.com/ZBSli4w.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ >>1おつクルちゃん
年末年始の秘跡はどういうスケジュールになるのか気になるな
31日の17時から秘跡、年明け0時にイベントとキャンペーンと続くと忙しすぎる気もするが げーかに不思議と似た声の人がバンドアニメで挿入歌を歌ってるのなんで教えてくれなかったの クレアの尻が好き
一週間ぐらい前までマイブームだった >>1乙
クルちゃんの中の人って歌うまいのかな?
チェイスマイハート歌ってほしい 声優になる前は歌手志望だったらしいよ
きっと上手だと思います はやくクルちゃんミスドでチェイスマイハート歌うんだよぉ 今って表声優だけじゃなくて裏声優も歌上手い人多いよね なんとなくだけど少し前の歌謡曲が上手そうな予感がする ヴァレリア、結局220連で引いたから追加して天井したけど交換はラディスとコトだったらどっちがいい?
どっちも持ってないんだが
ヴァレリアは重ねなくてもいいよね? 股間に素直になればいいけど性能面ならコトが頭一つ抜けてるよ 戦力的な意味ならコトだね
コトが本気を出すには1凸+連撃アビLV3が2つ必要だけど >>21
>>22
やっぱりコトかぁ
凸するの結構ハードル高そうなんだよねぇ >>20
ラディスは来月もピックアップだしコトだな PU3種とも未所持状態から100連でヴァレリア引いた
更に回すかかなり迷うラインだけど正月に期待して撤退だわ
リディアはだいぶ遠のくがしゃーなしだな 半額10連で確定ユーからの水着クルちゃん
まあ早々うまくはいかんか クルちゃんは全部大当たりってファンクラブのハゲが言ってた 悪口は自分が言われて傷つくことを言ってしまうそうだ
ハゲ同士仲良くしろよ 天井までの間に通常SSR被りまくったけど練磨待ちで多くが温存ってのがモヤっとするな
気持ちよく強化させてくれ 日本勝利の勢いでヴァレリア天井しました
ありがとうございます ラジオが何かボイロのアイちゃんみたいな出だしで何事かと思ったぞ、面白いなこれ
公式のラジオリンク先間違えたてるのかと思ったわw そのバンドのラジオが今回げーかゲスト回やぞ
今期クルちゃんの人地味に出演多くてありがたい クルちゃんが今期のエッチなアニメにでてるんですか? >>40
ひょっとして、ひたむきな子ってクルちゃん…? 月姫リメイクかなんかで初めて見た時はなんか複雑な気分だったけど今は好きだよげーかの人 清楚JKが黒パンツ見せる訳ないじゃろ(´・ω・`) スリーサイズ一覧みたいにパンツ一覧作ってる紳士はおらんのか?
差分少なくて最初から脱がされてるパターン多いから難しいか セシルは普通に清楚だろ
清楚弄りは中の人へに向けてでしかない セシルは最近読モJKやってルートも出来たから
ギャル友と親友のエロゲンガーのせいでどんどん教育されていくのだ そんなセシルさんがいずれトップになるエルフィンの将来大丈夫?
変な集団になったりしない? 邪神官と同じくらいに妄想逞しい娘だと思ってるけど本当に清楚なのか? >>52
ググったわ、お前かよ! 嘘だろ一番好きなキャラじゃん…クルちゃんのファンにならなきゃいけないのか… https://i.imgur.com/rUUQZQo.png
しかし連撃もらったげーかは雑に強いな
まさか再行動不調だったとはいえフリッカサポート受けた魔剣コト以上のダメージ叩き出すとは ラディスの中での清楚じゃないJKってどんなのやねん ミスドのピックアップ率より低いピックアップガチャってあるのかな? >>64
確定2回攻撃+66%で4回攻撃なんだから攻撃回数的な理論値はコトと同程度なのよ
最初に萌技撃つまでの立ち上がり遅いとかはあるけど
芸SSR無いせいで試練2ハードに持ち込めないのだけは運営のセンス無いと思う >>50
この一見変態さしか漂わんスリーサイズ一覧表は
ロードマップのキャラ解析に必要という清廉潔白真っ当な理由がある(たぶん) 今日も2位か
対魔忍と被らなければ連日一位も有り得たのかな
JK強い >>68
げーかの場合はラッシュ5回で覚醒解けるからコトと単純比較できないよ
試練で自ターンに毎回萌技撃ってたら連撃率アップの意味ないし、強いんだけど立ち回りに意外と制限がある モザイクが濃すぎてどのキャラがパイパンなのかすら分からない
今までの8月キャラで生えてたのそもそも居たっけか >>71
ラッシュ使い切るまで萌技使えないことないし萌技使いすぎるならEXポテで調整すればいいじゃん
CT重いからフリッカほぼ必須で次元跳躍向いてないとか回避ラッシュのダメージ効率とか立ち回りの話は沢山あるんだけど面倒だから単純なスキル攻撃回数だけ比較しとけばええねん 相談です
20連して秘跡クリス、ラディスの垢と
100連して下の垢があるんですけどどっちがいいと思いますか?
https://i.imgur.com/VFGMEFf.png
ヴァレリア目的で始めたのですが、たぶんヴァレリアって
次のガチャで準ピックされますよね?
クリスも可愛いので悩んでいます >>92
準PUでもPU外秘跡すり抜けや秘跡自体出ないなんてのはざらなのでヴァレリア目当てで始めたのなら素直に下で始めるで良いと思うよ >>92
ゲームとして楽に進めるならクリス&ラディスかな
秘跡クリスいればゾンビ軍団になって大抵のところはクリア出来るし >>92
ヴァレリア目的で始めたんならヴァレリア垢だろ
秘跡ならどれ使っても雑に強いから好きなキャラ使えるモチベが大事 すみませんもう一つ質問です
今から一切石を使わなければ次の秘跡ガチャまでに天井分って溜まりますかね?
溜まるならクリス、溜まらなければヴァレリアでいこうと思います 無課金だと1ヶ月で1万石くらい貯まるかな
あと年末年始はクリスマスキャンペーンで3000、リリィちゃんのお年玉で1万もらえると見込んでる >>97
スタミナ使って初回クリア報酬の石を全部かき集めればかなりの量になるな
スタミナの消費量も中々重いけど
消費半減はやったばかりだから次がいつか分からんし 使わなくても無料分だけじゃ1月で天井分なんて貯まる訳なかろう スクショ見返してたらアシュリー秘跡→クリス秘跡の間に6万石増えてるな
初回とか回収しまくれば意外といけそう 皆さん色々と教えていただきありがとうございます
頑張れば天井分まで何とか集まりそうなので
クリス垢でひたすら溜め込んで次のガチャでヴァレリアを迎えようと思います 周年と同じガチャくれば何かしらの秘跡手に入る100連の天井は容易い
250連は追走や学園ミッション含め相当頑張らないと無理だけど一ヶ月で掘った人もいた覚えがある イチテンジョウドコロカ
20・100蓮デ ヒセキが2〜3・・・ナゼワレハアアジャナイ・・・? なんか既存プレイ基準で石貯まらないって言ってる人多そうだよな
新規はミッションとか初回石いっぱいあってすぐ貯まるよ って言われてもどれだけ貯まるのかは全然わからんだろ
計算してる人いるの? 過去の秘跡は秘跡ガチャの天井で全部交換できるから
今月の12月末までに73500貯まらなくても1月末の秘跡ガチャまで待てばヴァレリア取れるぞ ぶっちゃけ天井以外での秘跡がどれ出るかは運次第だからな
ピックアップ以外ばかり出まくるなんてこともザラだから、いくらピックアップと言えど期待しない方が良い 秘跡天井までに貯まった蒼片で過去の限定ヴァレリアも交換できるし無駄がないな
と思ったけど新規じゃ厳しいか 秘跡アシュ実装時に始めた垢は天井3回、周年天井で残り5.5万だから…7ヶ月で30万? >>113
新規じゃ蒼片に変わらないからそれは無理かと >>110
初心者ミッション7500
メインストーリー10.8章ハードまで全クリアで20000+12000
ポテンシャル全員3つで17500
その他細かいミッションで10000以上
これ+キャンペーンあれば天井は充分に貯まる計算
あと追想初回クリア全部達成すると60000くらいになる ポテ稼ぎガチ初心者だとイベントで勝手にN溜まってるってこともないだろうしN集めから始めなければいけないから地味に大変なやーつ クリスは最低2凸して連続行動100%にしないと意外と使いにくいよ 本日の議題は「ヴァレリアよりアタッカー運用したクリスの方がダメージを出せてしまう件」です
皆さま資料は手元に御座いますでしょうか はい。まずクリスは寝室ではアタッカーだと思うのですが 月々諸々で約15000石
ミッション石の埋蔵量は10万7675石で無理ゲーな遠征とコラボキャラ関連除くと89325
各種初回クリア石の埋蔵量もそっちがメインになるぐらい多いので無課金250連は夢じゃない 奈落10-2はヴァレリアのおかげでだいぶ楽になった
前衛を張れる連撃、再行動持ちの魔法アタッカーになってた ヴァレリア1人で5人分のダメージを出せば実質全体回復 4周年から初めて既に2天井して3天井目が貯まってる
結構掘れる石が多い 試練100Wやってると絶対途中でエラーになる
エラーにならず100W行けた記憶がない
旧試練の頃はエラーにならず100W行けたのに >>128
時間掛けすぎじゃない?
長時間放置するとタイムアウトする仕様っぽいけど タイトル画面に戻されるんじゃなくて画面自体がフリーズするんだよなぁ >>110
15万くらいは貯まる
20万越えるかもしれない
が、BP少ないのとストーリーのベア単独突破がかなり厳しいとか
ガッツリやらなきゃならないとか色々面倒な部分はある 今更節分ギゼを手に入れたんだが何この濃厚なギゼクリ空間 4コマの4コマ目「ざーこ!ざーこ!雑魚ちんこ!」の顔じゃん 正月の為にヴァレリアは我慢した
どうせ正月ガチャででるだろうしな >>117
なるほど。あとはそれをやりきれるかどうかだね
石貯めるのでリセマラしたメンバーだけって縛りもあるし、
我々が意識しないR素材とかですら備蓄もないとか
薬足りるのかとかあたりか >>134
430話といいめざしヴァレリアには適性がある >>125
ヴァレリアって再行動なんて持ってたんだ? 名簿の拡大機能大小二種類じゃなくてもうちょっと柔軟にならないかな
画面の縦横を入れ替えられるとか・・・
特に秘跡ドレスは絵画的なのはおしゃれでいいと思うけど小さすぎて使いづらいw >>138
吸血行動時追加行動のアビ有るからね、秘跡だと全部吸血だし
今月の練磨でスワロウ確率になればアシュリー並に強くなる伸びしろはある
半年前のキャラにようやく追いつく可能性があるっていうのがヴァレリアらしいっちゃらしいんだが それに関しては誕生日と秘跡の順番なんだからまあどうしようもなくないか 10-2って3/3だけがめっちゃきつい?
汎用で行って3/3開始時に体力全開で楽勝かと思ったら、次々と落とされて
速攻で壊滅したんだが ヴァレリアちゃん戦闘面でぱっとしないのは
物魔どっちずかずで威力出ない
回避が重視されない期間が長かった
後衛に置きづらい
アビ枠足りない
吸血技そろうの結構時間がかかった
と理由は揃ってた
それでも萌具と聖装そろってればそこそこ使えるラインだったので
つよつよめーおーと並めーおーとの認識の差は大きい 奈落ナジャの火力がやばいからね
睡眠でバフ消し機能停止させてHP盛るかげーかで回避運ゲーするか
或いは秘跡やファムクレアのステの暴力で無理やり耐えるか 赤有利のとこだけ安定しないんだよね〜
回避で回避できなくて バグのせいで試練ハードボスにヴァレリアをお試しできないのほんとクソ >>144
認識の差なんてないでしょ
同程度の手札と育成のアイリスと比べて性能的にヴァレリアを採用する理由がなかった >>143
ナジャの開幕範囲魔法連撃を耐えないといけないから立ち上がりが大事だね >>149
これはマイルさんの巧妙なドジっ子アピール 確率表示だけでもしてほしいよな
一週間に一人とかだろこれw 欲しい魂が悪魔、天使、ゴーレムと変化していったからそれぞれの遠征回数が少ない
どこかに一点集中しておけば今頃一つくらいは手に入っていたのだろうか 条件付き追加行動ってスワロウ化してくれないんだよな…
何で条件厳しい方が弱いんだよ 条件付きこそ高確率であるべきなのにそうしないのがあいミス 小手先の制約をあれこれつけるよりも強いものは元から強いという厳然たる現実 条件付きより無条件のほうが発動率高いってあたおか案件だよね 前提条件がないと発動できない拙い技能よりも
前提がなくいつでも出せる技能のほうが優秀なのは当然
そういう考え方もあるだろう
制約があるほうが強いというのはハンター的な考えか
自分で制約つけたのか、制約がないと出せないのかという視点の差だな 遠征星5かれこれ20回くらい出てるけど魂1個も出たことない・・ あれは書いてあるだけで「絶対に」出ないよ
スーパーの福引のSwitchと同じ扱いたまに出た報告してるのは捏造 ヒーラーやタンクをアタッカーと同じ攻撃性能にしろって方がおかしいと思うけどな 他の似た境遇のキャラはもらえてるのに魔法キャラってだけでスワロウもらえない子だっているんですよ! イリーナちゃんは火力第一主義で敵を動けなくする面制圧射撃を身上とするアタッカーなんですが? イリーナが一番複数ツインが似合いそうなキャラなのになあ イリーナちゃんは萌技見たらわかるけど連射しての合計ダメージ説
桃から矢を打てる子は弾丸補給の必要がないからすぐ次動けるんだ 前世でも性向偏るとヒールしなくなって
ゴリスになったな 秘跡イリーナちゃんは全部近接物理攻撃だから、銃撃してるんじゃなくて殴りに行ってる
銃を撃ってるように見えるのは幻覚 >>170
回復捨てて再攻撃特化したらいよいよだな ガバAIMだから接射してるだけだぞ
寄らば撃ちます!
寄らないなら寄って撃ちます!! せめて秘跡イリーナの萌技はとんでる敵に当たって欲しかった まだリロード機構が脆弱だから再行動できないんだろう イリーナはタンクやりつつ反撃で地味に出血バラ撒いてるわ イリーナは銃使ってるのに飛行敵に当たらないの割と凄いよね…
未だそのままって事は直す気ないんだろうけども つまりは接射でないと当てられないノーコン兵士ということに… 要望やクレームはいっぱい上がっているんだろうけど
頑なに直さないからな…指摘されて癪に障ったんかな 秘蹟イリーナはカットインを拳で殴る感じにしたほうがよかったね イリーナの銃は銃剣なんだよ
砲身は飾りで剣の切っ先がメインな 急に騎兵になって片手撃ちしたら飛行相手にあたらんて ミスドコインってもしかしてなくなる?
ために貯めてた5万石で出なくて撤退しよう思ってんだけど、次回に持ち越せない? >>189
なくなるというか秘跡昨日までだから既になくなったあとでは
蒼片が30日制限に対して彩片はそのミスドガチャ開催中のみの期限だから天井まで石用意してから引けって言われるのがそこらへんの理由 ガチャ終了後のログイン時にちゃんと粉になったでしょ >>192
むしろ彩片方式のやつが多い中期限切れてもゴミ化しないで粉は粉で有用だし蒼片は30日も猶予あるしで有情な方では? >>192
彩が普通で蒼はクソぬるいから全然違うやん 蒼片は全イベント共通でどのガチャからも貯まって課金する必要ないからの秘跡の実装だしな 粉もSSR萌具の強化とか獲得済み聖装の重ね交換とか専用装飾とか使い道に事欠かないしなぁ 聖錬(SSR萌具の強化)
輝石交換(所持済SSRで交換可能な凸)
専用想飾(入手と強化)
お好きな使い道をとうぞ でも使おうと思っても全アイリス分上げると50万くらい必要なんでしょ 装飾2000+LV6まで2130の29人分でしめて119770となります 粉と言えばおくしゅり
おくしゅりと言えばクルちゃん さらにそこからLV6→LV10にするには4510必要なので130790
つまりは粉が25万ちょいあれば全あいりす装飾10ですね >>204
29人聖錬+5の89900がお安く見えるな 全員は無いけど使うメンツはレベル1、一部の主力はレベル6、コトとラウラは専用装飾レベル10にしてる 専用なんていつだかに配布した1枚だけだよ
やりこみ勢はやっぱ狂気だわ 追加されたEXハードやっているけど、秘跡クリスが控えているだけで安定感が全然違うな・・・
やはり秘跡 秘跡はすべてを解決する コトとフランが10。取った装飾は5個で萌具+5は3個。お気に入りから順番に育てようとする微課金でこうなっている 粉目当てに土日に収集クエストを残してるのにほとんどドロップしてくれない
専用装飾のレベル上げなんていつになるやら 粉配ってこれで引き換えたら石やるぞだから
実質配布と言ってもいいかとは思う 昔は粉クエも泥もなかったから昔と比べたらかなり配っているといえる 主要アビの凸に優先使用してたタイプなので粒子無限に足りない 上級めーおーは全アイリス萌具+5の専用装飾もLv10なの? 専用まで渡したアイリスが居ればまだ萌具SRのアイリスもおります 前世めいおーだけど全員+5すらはるか先
どんだけ課金してんだ・・・ 使ってないキャラの萌具育ててもめーおーランキングにしか影響ないしなぁってことで奈落メンバー以外はSRですわ ランカー上位はコラボ勢全員にSSR30+5渡してるからなあ
粉が更に無くなる SSR30+3でも奈落ミスドなしフルオートできるしな
SSR30+5は趣味の領域 確か20万花とか持ってた人いたよね
全員分上げたから使い道がないとか >>228
+4⇒+5の粉1600がめっちゃキツイ
結局SSR30+4で主力以外は待ちになってる 戦力的な意味では+4→+5に粉1600かけるくらいだったらアビや専用装飾に使ったほうが良いからなあ
計算上は+5にあげても数%くらいしか火力上がらないのよね 奈落が1回クリアだけで良くなったせいであっさり終わるから来月までコンテンツ不足すぎる >>237
なんの計算したんだ
レベルによるけど大体3割上昇だぞ ミスドコトの連撃100%にできたけどEXポテって再チャージ以外は振っても大丈夫だよね? >>241
それは、萌具威力の数値だろ、与ダメで言えば1.14倍程になるかな >>245
正確な話をしたいなら
100+(萌具/1000)%なので実ダメは3割じゃ無いのはその通り
萌具威力が高くなるほど元の威力に対する増加率が高くなるので萌具レベルが高いほど精錬の効果が上がる
LV1のときが1.14倍でLV30なら1.24倍 その数値に平方根入るからな、精錬+4→+5で萌具威力1.3倍にしても与ダメは+4から見れば1.14倍。 防御0でExcelさんに計算させてみたら萌具30+4→5で12.6%だったわ
wikiの√{攻撃×(1+萌具威力÷50000)?防御÷2}って合ってるんだよね? ミスド引けたキャラはとりあえず+5にしていたけど
+3で止めてアビか専用装飾優先にしたほうがよさそうね アビなんか被り消費先に困るか新規追加で腐る問題が常にあるし
専用装飾は1回交換したのそのまま使う程度じゃ大したことないぞ
なんで今更+5後回しみたいなこと言ってるやつが出てるのか謎すぎ ポテ未振りから育成始めた秘跡ヴァレリアが全然強くならなくて不安になってきた
他の子はポテ未振りからの秘跡聖装育成で目に見えてもりもり強くなっていったのに
この子って魔力敏捷回避辺り中心に上げていけばいいのよね? >>243
ミスドしか使わない前提なら萌技関連は無振りでいいと思う ミスドコトは3連撃したら000でも1回で100%になるから非ミスド用(魔剣用)の調整でいいともう 火曜に入れ替わりでイベントスタートなら今日予告か
予想通りクリスセシルなのかな ロードマップ見る限り一昨年のサンタラディスよりは厚着してそうだし安心だな 15%と言えばあれよ
世界樹繋がりの迷宮探索するゲームでいう物理攻撃ブーストのスキルマでの火力上昇だな おっ規制解除されてる
30+5が一番催芽確率高そうだから最終的には全員そうすることになるかな >>252
現状だとヴァレリアの強さは死なない回避型って部分だと思う
幻影も頻繁に付与出来そうだし
反撃とか追加行動とか増える訳じゃないから火力はそんなにはのびないのでは 微課金だけどもう全員30+4は出来てるから全員+5が見えてきたわ
まあその分専用装飾とか殆ど持ってない! フランとか尻のサポキャラがどうなるのかみてみたい聖装は フランの洗剤死に能力だしMPの数値で全体バフとかこないかなぁ MP1につき10%のバフとか来たらちょっと面白そうだな
ベア先生辺りと組ませたMP特化PTなら手動前提で超強そう ラウラのミスドはどうなるかな
強さとかいいから1エネミーから3回盗めるとかそういう方向で頼む 素早しい三回行動
敏捷15000越えで週刊ストーリーランドみたく空気摩擦で死ぬ 誕生日やイベントのせいか12月はヴァレリア、1月はルージェニアというイメージ
次あたりのミスドで通常攻撃で全体反撃率アップとかでどうかな 前は高難度といえば封穴で姉姫はまず入るよねって感じだったけど
奈落だと絶対入れなきゃってわけでもないし、ミスドまだで誕生日練磨は一番最後で一年前のSSR以降性能変わってないからあまり語られない感 誕生日練磨が始まったときにアイリス入りしていたキャラの中では一番最後、だな ラジオゲスト出演だからティセなのか
使う素材からプリシラかベアなのか
誕生日が近いからルージェニアなのか
年末年始だし人気どころのユーも来そうな気がするけどどうだろうな ツイッターのリンクから飛んだら404って言われたんだけど ラジオは200回近くもなるとああいう企画もいけるもんなんだなぁって クリスSR+まじかよ、ありがてえありがてえ…
サンキュー、えろバトルクリスマス 秘跡登場後のアイリスも喘いでくれるのが明らかになったな・・・ >>275
リリィちゃんは確かにかわいいけどセックスしたいとか
そんな変態で気持ち悪いこと考えられんわ
リリィちゃんにしたいのはおしっこしたあと拭き舐めるくらいかな 久々に沢澤砂羽の新規エッチボイスが聞けるのか
帰ってきたゆずの新作でもげーか共々メインやってくれ セシルは幼過ぎて抜けないからアナちゃんだと嬉しいけど流石にあの胸でアナちゃん派無理がある SSRセシルとして残り理でミスドも理なのに着る機会ある?
アナちゃんなら知で初の萌技有の知服で大活躍できるのに セシルきたら一枚足りてなかったとはいえ秘跡実装組の初SSRか
それとゆずソフトちゃんと生きてたか アナちゃんが関わると途端に冥王様が気持ち悪くなるな >>290
アナちゃんはゴルミナの時に来たし次はまだ先だと思うよ SR+は嬉しいけど、最近はオナニーとか手マンだけとかなんだそれって感じのが増えてるので心配
普通にフェラとかパイズリフェラとかだけでいいんだよ
脇古希とかはほんとやめて >>293
性能的にはあまり強いアビ持ってないセシル最後の?SSRがどんなアビを持ってくるかだな >>298
複数ツインと再行動で全てを過去にする可能性 ついにセシルにも通常攻撃か精霊攻撃時確率で追加行動アビがきちゃうのかな? >>297
凄いわかる
せっかくのクリスマスなのにオナニーとか足コキはやめてーパイフェラで包み込んでー どうせだったら素股とかライトなSMなんかを混ぜて欲しい めーおーさまのテントイベとか復刻無かったんだな
あれ良い魔札揃ってたし追想入りはよ 旦那様はナニを股に挟んで「オンナノコ!」とでも言っててください! >>297
そういうの続くと今度はノーマルプレイばっかだから攻めた寝室用意しろって話題が増えてくるのだ >>307
クリスって聖神官ぶってるけど絶対淫乱でしょ SR+で出演してくれるだけ感謝なのだ
例えそれが前戯止まりや尺が短かったり出来がイマイチだとしても サ開から3年までの間、親愛400だろうがSR+だろうが中出しHしかしてくれなかった清楚な娘 めーおーの無許可中出しに疑問を呈したのってヴァレリアだけだっけ アナちゃんとポサのおかげでセシルがめちゃくちゃだよ 勝手に中に出すのはどうなの?
と言っていた清楚JKも今はご覧の通り いくら中に出されても種無しだからセーフ
カルピス注がれたようなもんですわ 髪の色と胸的にはクリスだけど、髪長すぎね?って思ったけど、本当にクリスなのか
今回の寝室は期待したい >>311
聖神官と淫乱は対義語じゃないからセーフ 聖神官→邪念神官→ネクロマンサー
次は死神にでもなるのかな? >>320
いつも髪結んでるから短くみえるんだろう 燃えろバトルクリスマスらしいしクリスと世界樹の力が合わさるなら
サンタクリスに単体ツイン+萌技使用不可+萌技ゲージに応じて威力補正のアビとかこねーかな クリスマスイベだしクリスがマス ターベーションをする寝室だよ グレース系で流石に回避と反撃は無いだろうけど、命中あたりは来てもおかしくないか 2人ともかわいい
とりあえずミスドで先に出した属性も限定SSRで出す気があるということが分かったな な、なんだこの露出の少ないシスター服は・・・
降格になったのか・・・ >>347
極悪たる秘跡ガチャとは言え蒼片はある筈だ まあ通常SSRは毎月交換チャンスあるからそこで蒼片調性して交換するのも手だよね 微乳同士の組み合わせは珍しいか
貧も合わせるとそうでもないのか セシルに範囲ツインかミラーが来れば力イリーナにも期待できるかな
できればスワロウを >>344
でも2人ともイベント開始マッハで寝室だから エロバトルはセシルかぁ
エロはアナちゃんの方が強いはずだが?🤔
まぁセシルは秘跡無しの人が使える用まぁまぁなアビが貰えるといいけど、推しの人は大体引いてるかなぁ・・・ 我らの口を笑いで満たし
ラブリーショコラ超えあるか? >>359
そこは大人の余裕を魅せてセシルに参加券を譲ったんでしょ
なんだかんだ言ってもアナちゃんもセシルの成長に期待しているからな 胸も見せない、へそも見せない、脇も見せない
教えはどうなってんだよ! 二人でバチバチしてるのを横目にフリッカあたりが掻っ攫いそう クリス秘跡時空クリスvsセシル秘跡時空セシルだったとしたら…? 燃えるほどの愛…ついにイフリータパイセン活躍のチャンスか? げーかはげーか時代汚いこともやってたって言ってたから清楚ではないんだよな
清楚と言えばやっぱりクリスとセシルか 属性変更ってやったら、ノーコストで変えた属性と自由に切り替えたりできない? クリス人気すぎんか、なぜ5位だったのか・・・
セシルは来週サンタ確定来るかな? >>349
脱がす楽しみが増えるだろ。ほぼ全裸のサンタラディスとかでは味わえない。 たしかに徐々に脱がしていく楽しみは味わえたことがないな クリスの親愛の記憶見てなかったから見たけど
こいつおもしれー女 >>376
衣装ゲーだし全部脱がしちゃう事ってそんなになくない? そんなにというか、各キャラ親愛3、6以外で全裸ってないだろ デフォで全裸ない子はほぼ絶望的
更に重ねることで既存のCGに全裸差分追加されるようになるか、2つくらい前のスレの神コラ職人が現れるのを待つしかない げーかのアレは素晴らしかった
他キャラもどんどんひん?いていいのよ? オーガストといえば着衣エロみたいなとこあるからなあ… >>383
脱ぐなら上か下だけとかズラすとかはだけさせるとかタイツなら破るとかで
聖装上下脱いで帽子だけとか手袋だけとか
学園物AVで制服セックス期待してたのに制服全部脱いで首にリボンだけ残すくらい残念 >>377
どんなに際どくても服着てたらモザイクないのに脱いだ途端クソデカモザイクになるんだよな…… 台湾版サシュウはいつだっけ?
台湾仕様に合わせるようにクソデカモザイクだったので
これからはもとに戻りますみたいな展開はないの? 澤沢さんの定期的にエロ聴けるのあいミスになっておじさん悲しいよ イベントの報酬がほとんどゴミクズなのは修正しないのかねえ
無駄に周回しなくて済むって言う利点はあるが イベキャラ1体と聖片と粉とガチャチケと宝石SSR+だけ交換してる >>392
似た声の別の名前の人だけど、
戦国恋姫のメカクレ少女(黄色い髪のほう)も定期的にエロが聴けるぞ
イベント報酬は・・・NとかRの限界突破をやっていると
各種素材が足りなくなることがあるから基本的に全部やってるな 18時間じゃ無理て意見を聞き届けて
ウィークリー遠征を7回に縮めてくれたけどこれでもギリギリだよね
7回なら出来るけどせめて5回にならなかったのかねえ 24時間はちょっとづつ出すタイミングが遅れてくから
どっかで短縮するか別のタイミングでリセットするしかなくなるからクソなんだよね
やっても22時間ぐらいがいいとこ ここ一年くらいは出るかも分からん魂よりも確実に進むミッション目当てで6時間+時短メンバーで回してるわ 合計80時間分遠征で達成とか
って思いついたけどバグの温床になりそう >>392
ゆずソフトなら…ゆずソフトならワンチャンあるかもしれん。9日を待つのだ…
遠征は未だ魂貰えてないわ。そも補正PT18時間で星3どころか2で帰ってくるの何なん 遠征で魂は都市伝説だろ
時短で回してミッション稼ぐのが一番だわ、精神的にも 補正は明らかに効いてるよしばらく補正無し18時間やってみれば全然違うのがわかる 世の中には同じ声の人が3人はいるという
あきらめるな さわさわさん
きりやさん
たねざきさん
……ダメじゃん(ダメじゃん 桐谷華に声似てる表の人こっちと比べると声低い演技多いよね 種崎さんはリズと青い鳥みたく、ちょっと耳にしただけでは本人か判断が付きづらいキャラも担当してる
桐谷さんやさわさわさわさんは一度聞けば本人と分かるような演技・・・というか
エロゲらしく甘くておバカな声の出し方が多いね 種崎さんヤフー検索大賞声優部門で1位になって朝のニュースでチラ見したよ アーニャから種崎さん検索したらなぜか裏名義がでてきて性癖破壊されるキッズ興奮する ………冥王様?
どうして冥王様のココは既に硬く大きくしていらっしゃるのでしょうか?
今宵のわたくしはサンタでございます。
よい子のみんなにプレゼントを配るサンタ姿のわたくしを見て興奮してしまうだなんて、果たしてよい子と言えるのでしょうか?
はっ! "プレゼントはわ・た・く・し"とか妄想してしまったのですね?
……そんなわるい子な冥王様に差し上げるプレゼントなどやはりありません
あぁ、しかしプレゼントを配る為とは言え冥王様の寝室へ無防備に入ってしまったのはわたくし………ここでは誰の目も届かず期待していたプレゼントを貰えないと知った冥王様は……あぁぁ、いけません! いけませんよ冥王様!! クリスの人はたまにある狂った演技がまた聴きたいのだ
ドロシーはチェーンソー火力以前に貴重な飛行前衛だからそりゃつかうわ >>407
キリヤって誰よ!
遠征は補正アリだと10時間で星2以上確定だけど、18時間でも最低保証は変わらないから11時間で出してるわ アホの子役はなかよし部のパイセンが持っていくからなあ
本人も藤原書記から増えたって言ってる 名前が違えば別人扱いなので裏名義活動OKな俳協を崇めよう
ソフィさんもここなのな >>411
何を主力にして1位取ったのかは気になる 今だとアーニャじゃね
W杯の舞台にコスプレしてた客いたし真面目にすげーわ もう裏の新規キャラはやってくれそうにないね
単純に忙してくてやれないだけかもしれんけど クリスとかおなちさんみたいなキーではわはわしてるのが好きだったんだけどな…
本人にとってこれが栄転で、楽しくやってくれてるなら何も言うまい 裏でも表でもいいから他作品でもクリスとげーかの中の人の共演が見たい この手のもうやらない云々説は既に素人の妄想に過ぎなかったと証明されてるのに未だにグズグズするのがいるのが笑える 創作彼女は良くも悪くもメインヒロインルートがぶっ飛んでいるんでネタゲーとして好き もうエロゲでないんだなっていう人がまた戻ってきたりするし関係者しかわからん 本当にやらないならナンジョルノさんみたいに声優変更になるからな 声優部門1位:種崎敦美
急上昇理由:アニメ「SPY×FAMILY」のアーニャをはじめ、多くのキャラクターを演じ検索数が上昇しました。
また、ラジオ番組「星野源のオールナイトニッポン」などにも出演し話題になりました。
はぁなんだか遠い人になってしまったな >>444
地蔵なのと不思議な踊りするのは変わらんと思うぞw >>449
寝室の実用性は高いよ
問題はそこに至るまでの状況とタイミングに問題があるので色々言われてる 八月はサトリナに喘がせたりもするから表だからーはどうとでもできると思う スパイファミリーから来たキッズ向けの解説テンプレを置いておこう 中の人とキャラデザは好きだから興味はあるのだけれど、創作関係を題材にしてる作品って人の悪意や挫折みたいなシリアスぶっこんできそうで二の足踏んじゃうんだよね…
ただのサクセスストーリーなら良いのだけれど 声優のインタビューとか見る限りではギャラとスケジュールだろうね
それこそ通常の3倍出せるなら有名ガンダム声優だって呼べる業界だから
ただ既婚などでエロNGになるケースもある 黎明期で声を付け始めたときに相場がわからないから適当につけて募集したら大物がオーディションにきて腰抜かしたって話すき
真実かどうかは知らん アニメはマジでギャラ安すぎてレギュラー何本あろうが若手は食べていけないから…
ゲームはワード数で支払うし零細エロゲ屋に未払いされたりしなけりゃいいお仕事 なんとかガールみたいな歌上手そうな子がいる方の漫画は結構好きだったけど
こっちは読んでても目が滑るだけで最新話まで追っかける前に疲れちゃったわ ミスド強すぎだろ
ハード試練の赤にいれたらヴァレちゃんミスドアシュリーとほぼ同じくらいのダメだしたわ
あれこれ考えて調整してたころと別ゲーになってくのう まだ導入しかないけど百合漫画感すごいので白髪ちゃんが早く小指絡めてくんねーかなと思ってる
あとショーパンにタイツの内もも肌見せがえっちすぎ 改めて見ると亀甲縛りみたいでえっちな制服だったんだな そうだぞ
最初見たとき、めーおーこれでええんかと思ったもんだ 改めて見ると亀甲縛りみたいでえっちな制服だったんだな >>463
わいの初見は身体のラインみっちり出とってエッチな制服やなぁと お気に入りの聖装は数あれど名簿は制服からずっと変えられないでいる
個々人の性格が着方に表れてるのいいよね 長袖を着ないといけないような季節なのに胸のあたりに生地はないって
防寒という目的を周回遅れで忘れ去ってるよな いや この制服をポリンに着てほしいくらいこの制服が好き Rの制服はまぁエルミナが一番だと思うわ(乳に引かれた俗物 >>479
まぁ立ち絵のポリンだとおっぱい結構あるからな・・・
イベSRになるとなぜか幼女化するけど >>479
ポリンだとシルエット綺麗で似合うだろうしな 誕生日確定に入りそうな聖装のガチャが開催中に誕生日が来るのって初めてな気がするんだが
明日のセシルはちゃんと16日の誕生日確定に入ってるだろか 近いのだと去年3月クレア誕生日イースター確定ありの翌日にイースター復刻があった それは全然近くないだろ
プラチケとかそのときやってるガチャのSSRは入るっけ >>492
プラチケは入らない
誕生日確定は初のパターンだから分からんな やっぱプラチケは入らなかったよな
運営のさじ加減次第か サンタイベをクリスマス前に始めてクリスマス前に終わらせるのいい加減やめませんか? そうだよな
クリスマスイベを正月にやるのがあいミスだ 待望の追加行動だけど秘跡の後だと補完って感じがすごい クリスマスでクリスにセシルとか...たまりませんな
なお年末年始に向けて石は温存される模様 なんだこの4コマは…
こんなの3Pするしかないだろ… セシル「いえいえ(寧ろ普段通りなので気にしないでください)」
クリスの扱いェ… 他のアイリスの嬌声がドアの向こうから聞こえてくる5コマ目はどこですか? ダズリングが他の通常攻撃精霊化と共存できちゃうんだが
いつもの不具合かね? 普段「二次元キャラってみんな同じ顔じゃん」とのたまう輩には断固抗議する俺だが
こんな目の色が似てる二人を並べられると信念が揺らぐ・・・ これで3Pがないとかほんま分かっとらんよな
はやく3P家具販売して? ブラックフライデーで買った分のポイントが来週には来るから、このセシルが誕生日に3000で買えるとなるとすごい安い女なんだよな
誕生日まで様子見たいけどそれまでにどんどん粒子になっちゃうし迷う とりあえず一枚は確保するとしてそれ以上はミラーの確率次第かなあ ドアを開けると既にアナちゃんとげーかがいて5Pに突入してほしい スワロウだったら即重ねにいくけどまあ普通のミラーだよなきっと >>523
何で言い切ってる?
その周の誕生日確定のラインナップと一緒に前例出して 追加行動の確立表記ないのは不便だわ、既存のでもいろいろ違うのに 補足すると
誕生日全SSR販売のヤケクソラインナップになってから、新SSR実装直後に誕生日来るのは今回のセシルが初。
だからみんな出方見てる >>531
それ以前からも、例えば限定1と限定2が誕生日確定のラインナップだったときに限定2の召喚期間中に誕生日が来たこともないはず セシルの通常攻撃魔法化アビが二つつけられるんだけど… 13-19-26
26-39-52
33-49-66
旦那様めーおーセシルの追加行動がどのテーブルか教えてくれ 燃えるような愛でエフェクトも炎でバグか知らんけど魔法パンチ重複化となると勇者クリスに対してメドローア撃てるようになったやんとか思ってたらことごとくが雷撃で草
そこは炎撃じゃないんかい クリス種族差別はよくないぞ
なんでピンポイントにドラゴニアだけ追加してんだろ 30回くらい動いた感じ普通のミラーかな
なんかスキル使用時は確率高いような気はするけど多分たまたまだな 蒼片あるからセシルにミラー系来たら交換しようと思ってたらまじで来てわろた >>535
だからそれはヤケクソ前の話で
今回もそれが継続するかどうか
様子見って話やで >>544
そりゃまあタンク役のシャロンに付与できないと不便やし
ところでファムもタンクのはずなんですがねぇ お前らの過去一番股間に刺さったえっちなサンタキャラの絵ください
あいミス好きな人の好みなら参考になりそうなんで >>543
高圧・特別高圧電気取扱特別教育を修了していますか? セシルの再行動検証した人いるな
26-39-52テーブルの可能性が高いとの事
そして精霊セット時の通常攻撃だと再行動しない不具合あり イフリータ他とシルファ両方同時につけられるのは不具合なん?仕様なん?
それはそれとしてクリスマス清楚セシルちゃんは最高にえっちでした
個人的暫定優勝水着セシルちゃんの恋人繋ぎ騎乗位に並ぶえっち 通常攻撃追加行動してないなら低く感じたわけだ
クリスの萌技回復がめっちゃ打撃音 フェラとかより女の子が気持ちよくなってる方が使えるので問題なし(問題あり なるほど理ミスド→理SSRの順番にしたのは
今回のミラーアビ付けて性能的に完成する分割ミスド商法ということか
こういう時に限ってぷかユー →1枚目赤玉 →残念輝石でしたー!で期待させるのやめてくれえ… たしかにイリーナも期待出来そう
ラディスは練磨でガチガチに強化してもらわないといかんね
ただてさえ一周遅れの文章量なのに 少し前まではラディス強かったのにな
今じゃ凡庸キャラになってしまった えっラディスって秘跡組でしょ
強くなったのでは(推しだけど引けてない) クリスマスの語源はラテン語の「クリストゥス、マッセ」と言い、「キリストのミサ」という意味
あいミス世界にもキリストがいるんか?
世界樹の誕生日 うっせーなシッシがいたりイノシッシがいたりする世界にそんなツッコミ野暮ってもんよ
・・・異世界の言葉の語源にツッコミ入れたくなるのは分かるけども
あと縫製技術だけ最先端とかもツッコミ禁止だぞ セシル欲しいけど正月までに天井と考えると動けない
誕生日の練磨でスワロウになるのかな その辺にツッコミ入れるとそもそも異世界なのに言語が日本語であることがおかしいとなる
翻訳こんにゃくが使用されていて類似する日本語に置き換えて聞こえてるんだよと勝手に納得するのが正解 >>571
強化ミラー(52)がスワロウ(66)になった例は無いし、直近の聖装だから練磨対象外じゃない? セシルの追加行動は26~52%のテーブルで精霊通常攻撃時に発動しないバグ付きらしい
現状だと連撃はともかく追加行動できる魔法アタッカーがいないのでlv3なら強い 追加行動より連撃の方が強そうだけどそうでもないの? >>573
さすがにそんなに早くは強化はされないか
ミスドとこの再行動で完成という感じか セシルはミスドで連撃すっからな
それにしても結局みーんなミスドは追加行動連撃萌技CT回復って無個性の流れになっていきそうだな パトちゃんも追加行動できる魔法アタッカーだけど、単体スキル限定だしな
52%の無条件追加行動は強い
複数アタッカーとしてはナジャよりダメ出るかもしれん セシルあたりは連撃も再行動もないけど単発威力が滅茶苦茶高くてダメージ上限も他と比べてかなり高いみたいな感じでも良かったと思うんだけどね スキルct無視できる連撃ももちろん強いんだが
萌技は連撃できない都合、萌技のタイミングで手数が減ってしまう
ターンがもう一度回ってくる追加行動は萌技後に行動可能だし連撃と併用するともっと強い 連撃は単体スキルと通常攻撃でしか出ないから、範囲スキルと萌技撃つ場合は追加行動が欲しいんだよね おい、マジか・・・チケで聖夜セシル二枚来たゾ・・・
初期からやっててチケで二枚抜きとか初めてだわ 今回のセシルのアビどっちとも鬼のように強いな…秘跡につけるのに最適っぽい
セシルは秘跡とクリスマスだけでいいからお買い得って感じか セシル強化ミラーリング貰ってて草
鈴木は何でもらえなかったんだよ 魔剣コトのヴィガってレベル3にするとやっぱり強い?
って質問しようとしたらガチャ期間終わってました しかし今回はイフリータパワーアップイベントだったのに
スキルもアビも雷撃ばっかやな ラディスにも無条件ミラーください…ファミリア練磨でおながいします… 50連SSR演出一切なしのサンタラディスのみで溜まった蒼片でセシル交換 二大清楚キャラのクリスマスイベント面白かったな
この前のロリコンイベと言いぶっ飛んだイベント楽しい サンタラディスなんて居たっけ…と一瞬悩んでしまった
やっぱりあれは水着ラディスさんだと思うんですよね ラディス見るたびに下痢してないかなって考えてしまう >>597
練磨されると開始時萌技ゲージ増加の効果が増えるはずであります!ビシ! >>600
サンタ帽も被っててサンタブーツも付けててトナカイにも乗ってる
こんなにサンタ要素揃ってるんだぞ
マフラーも付けてて冬の寒さへの備えも万全だ https://imgur.com/1CbJ5qm.jpg
一発ツモでこれとか出来る嫁さんですわ(´・ω・`)
粒子も使って追加行動レベル3にしよ 遅ればせながらイベスト読み始めたけど
セシルもまた妄想の世界へと旅立った
のくだりの最強決定戦+諸行無常の合わせ技感すごいわ超面白い >>582
ネクロマンサーからシャーマンにクラスチェンジしたのかな? セシルの新しい補助効果の名前は妄想で良かったのでは 森の精霊ごときに洗脳されてたくせに世界樹には洗脳されない謎のつる植物 舞台が冥界じゃなければめーおーも洗脳されてた
やっぱり世界の世界樹つおい
世界樹の精霊のリリィちゃんもつおい 前言撤回し年甲斐もなく娘に被せてサンタコスしようとするエルフィンの女王と
新スキル:ジングルベル(物理)でサンタママ降臨を阻止する娘に草 >>618
クリス158cm
セシル152cm
クリス縮んだね クリスを手本にする言ってたし来年のサンタはパトちゃんだよな?期待してるぞ >>621
たぶんママンと対決したほうが迷いなくイフリータも強くなったと思うの サンタ師匠サンタげーかからもう1年近く経ったとか認めないよ >>628
俺もイベスト見てびっくりした
何だかついこの前だったような… >>631
邪念の力取り入れてるから邪念ストラッシュも効かなそうだな まだ100歳くらいであの胸らしいから
アナちゃんのまで行くかは分からんけどティセくらいまでは行けるでしょ多分どたぷん むっ・・・ミラーリングあるのかこれは取っておかねば 暴走クリスの「あなたたちも邪念です」がクセになる
包丁握って欲しい クリス「世界樹の根より深く、お詫び申しあげます」
ユー「そこ私の住処です」 セシル交換するために400枚のチケット全放出してそーへん2000枚ためるコトにしました 読み終わったがやっぱクリスの出るイベントにハズレはねえなと
スクショが捗った 半額清楚記念にSSR武器を交換してあげました
もう△ないよ
ノーマルEX復活しないかなあ
ポインヨ交換面倒なんじゃが 女王軍vs教皇軍の時のBGMが好き
今まであったっけ? そういうめーおーの為にBGM変更のミッションがあったろう イベクリスの萌技が回復なのにジングルベル(物理)みたいな音がする >>663
スキルのほうもジングルベル(物理)覚えてるぞ これからSSR出るキャラも強化ミラーリング貰えるだろうしセシルの上げるか悩むなぁ
粒子が足りない >>665
正月に全開放されるだろうからその時に上げるわ
年内はもう回るところないし
今まで再行動できなかったセシルが一番影響デカいのは間違いないんで 10連2枚抜きへの1レスだけってことはアウグロにしてもミスド以外結構どうでもいいんだな なんでガーターベルトってエッチに見えるんだろうな・・・
装飾の一部で、足を隠しているからむしろ露出度は減ってるはずなのに
太股が映えるように飾っているからか? 実際にはミスドに装備させるスキルやアビリティも重要なんだけどミスド本体引くだけでも大変だもんな ガータベルトがあることによってその先の花園を脳内で勝手に想像するからだとおもう 単体回復萌技は弱すぎるから攻撃魔法萌技にして欲しい ガータベルトはぱんつの下に履く下着と考えるとよりエロい 可愛いけどイベント周回が終わったらお役御免かなぁ
個人的にガーターより水着の生足見てるほうが良い ニーソもタイツもガーターも生足もみんな違ってみんなエロい
おお美しきよ脚線美 どっちが自分の性癖に刺さるってるかってだけでどっちがエロいかの正解なんてないぞ 今月の試練ハードが終わった
SSR養水が手に入るのは嬉しいけど催芽機能の改善まで使えないのが寂しい クリスのクリア・マインド
なんでアクセルシンクロオッ!!に繋がらないの? シスターパトちゃんみたいなのもっとください
聞いてるか聖樹教会 めーおーの下半身には乗るからめーおーがバイクになればいいのでは? 気のせいかもだけど今回のパトちゃん、ちょっと声変わってた? パトちゃんなんか違ったよね
声の出し方ってより収録環境側の問題っぽく感じたけど 語気が強めだったから違和感はあった
まぁサンタ教皇のせいなんですけどね 冒頭のパトはいつも通りの声だったからあれは意図して変えてんだると思うけど 今回セシルじゃなくて野太い声の歩サラ混じってたよね よほど演技が下手でもない限り
好みの声が大正義だろ くすはらゆいは本当にくすはらか?ってCV名を何度も見返した役があったな
いまだにあの声他で聞いてないから何かの夢だったのかもしれない ティアのクリスマスボイス泣けるわ
オーガストさんどうにかならんの? 遠征のミッションって週10回から週7回になったんか?
いつからやろ気づかんかったわ ラディスみたいにtnk踏んでくれる淑女募集
具体的にはげーか パトちゃんのはまだアリだけどラディスの足コキ寝室はつまらんかったので個人的にはああいうのを他でもやるのは無しにしてほしいぞ 足コキは生足なら大歓迎だけどタイツや靴下はやめて
靴のままとかは論外 >>727
さすが海賊王になる男は言うことが違うな 今回のクリスの回復魔法使うとゲージアップってスキル全て回復魔法にして萌技も含めたらヤバいスキルなんじゃないか >>735
上昇量あんま無いしアビリティ枠も圧迫するから結局使わない >>735
ハルシオンガーデンと併せて2ターンに1回は回復萌技撃てる用になるならそれなりに強いかもね 実際微量ね
他キャラに撒くにしてもフランが圧倒的だし 萌技連打テンポ悪すぎるから使わない方向になってくれた方が嬉しいが 絶対に昔から要望出てるであろうに何故かスキップ機能が無い謎
まぁ倍化周回も可能な今となっては別にスキップ出来なくても大して問題無いっちゃ無いが せっかく作ったんだから見て欲しいというスパロボF理論や 萌技演出スキップすると効果自体もスキップされる説好き 冥界力のランキング、1000位の冥王でも1500万超えてて震える
上位層はその2倍以上の冥界力でやっぱり震える こういう奥義の演出を完全にスキップできるゲームあんの?
速度アップとか短縮とかはあるけど完全カットは見たことないな >>746
有名どころだとプリコネとかブルアカとか完全カットから1日1回も選択できなかったか?
やっぱそう言うのは除外した話? プリコネはクランバトルとかだと短縮してなお時間かかるからなぁ
1戦闘1分30秒しかないのに実時間は場合によっては10倍近くかかるw
なおFGO きらファンはどうだろう?始まってから画面タップしないといけないから完全スキップじゃないか あいみすは基本オートでやるから待っている間は他のことしてるな 旧試練はリアルでの試練だったからな
あれを乗り越えた奴らはマジで面構えが違う 敵味方の画像も音も演出もなくして文字だけにしたらどのくらい早くなるんだろうか 旧試練ってなに?
100WAVEまでスキップ無しでやるやつ? ボス戦がない代わりに月一制限もなかった実装直後の試練
一日に合計500w(全箇所一週ずつ)はおろか700wとかもっと(待機時間の短いNを酷使してひたすら回る)多く周回する人もいた
銭やめーおー経験値の稼ぎ場になってて、今でもそのときの遺産で暮らしているめーおーもいるはず 朝昼晩夜中に500w回るとてもやりがいのあるコンテンツ 何度でも訂正させてもらうがもはや旧試練の遺産より一回の3〜4倍期間で薬4桁飲む方が収益多い でも恒常SSRイリーナちゃんの萌技は今回こそパンツか具が見えるんじゃないかと思って毎回凝視しちゃうよね 回復も攻撃も減衰ない今の仕様なら一日2000wくらい回せそう、なお時間 お薬浪費よりも時間の浪費のほうがコスト高いかもな
周回してる間に別のことやってるからという言い訳も正直苦しい 旧試練がんばってためーおーでもレベル400あるかないかとかそんなもんじゃろ 試練だけじゃ300〜350ぐらいだと思う
そこからお薬積んで400超える感じ ヴァレリア秘跡回すのにいっぱいお薬買ったからホクホク >>775
それ
高レベル層を指してあいつら旧試練で稼いだからみたいな流れになること多いけど違うよねってやつ 銭はちょいがんばってれば数億くらいは貯まってるな
それでも数億なら穴で稼げるくらいだけど 現試練登るのに10回ごとのインターバルあるのが面倒 封穴スキップ周回とかいうぶるじょわな使い方しない限りはセーフセーフ 限界突破も一区切りして萌具も終わったからむしろ銭はダダ余りルートに入ってる それレベル上限に引っ掛かる気がする
今は封穴うまいしイベントEXの経験値うまいし経験値キャンペーンあったり色々とエンジョイ勢でも美味しい環境だと思う
当時500wは無課金で時間を犠牲にこなせても
それ以上やってた連中って間違いなく課金して手札増やしアビ凸したり萌具強化進めてるガチ勢なのでエンジョイ勢は戦力的にも制約あるわ時間とられるわで楽しい要素は正直あんまり あいミスは遊びじゃないみたいな言われ方してたね当時 >>792
+デイリーお薬で400超えてる
>>789は試練ガチ勢だな 旧試練手動混じり500w勢だけど現在レベル320くらいだな どれぐらいやったか覚えてないけどちょうど先週にめーおーレベル450のミッション達成した wiki見てたら今回のセシル検証でスワロウって言われたけどお前らまた騙されたの? 今年一番注目された声優ととても良く似た声でえっちな音声を聞けるあいりすミスティリアをよろしくお願いします >>793
旧試練800W勢だね(本当はもう少し少ないけど) 今回のセシル超強化と先月のげーかのツイン、ヴァレリア秘跡の追加でノーマル試練4箇所まで同時に一度の挑戦で落とせるようになった
あとはアムニヤコルムだけ WIKIのスキル横断でフォース・ストラクチャーみたいな味方の攻撃○%アップ的なものを探したいのだけど
見つからないんだよね
他の要素はまとまってるのにこれだけまとまってないってことはないと思うのだけど・・・
わかる人いる? いまさらイベント読んでるけどパトリシアの人、少し演技忘れてる? >>801
スキル横断の ・バフデバフスキル ・あいりす攻撃バフ・エネミー防御デバフ欄の攻撃バフ(他)のこと? 1話はいつものパトちゃんだな
サンタ教皇の家臣になったならしかたなし その点どこであろうといつもの声が出せる猫村ゆきえらすぎ 萌技と瞑想と再行動でスキルのシルファのクールタイムがごりごり減っていくのが何か楽しい
瞑想は練磨で他の聖装にも付くようになって欲しいな 表で活躍してる人も棒読み毎回同じような声の人いるから結局声質が全てなところある 音響の責任w
エロソシャゲでそんな行き届いた収録してんの? 落差はげしめの演技でいいじゃん
クリスマスパワーで洗脳されてバチバチに敵対してる状態(素)だとあんな感じなのに
普段の冥王と一緒の時はデロデロに甘えた声作ってるって考えると興奮するだろ えっちな声だしてるのも演技なんですか?
以前クリスの寝室で台本めくる音と咳ばらいがはいってたのを思い出した これはウィルルージェニアなのかルージェニアウィルなのかどっちなんですか教えて猫村さん なんかウィル久しぶりな気がする
前回は誕生日だしその前は節分か またげーかでいいから新春花魁晴れ着のげーかをお願いします ようやく石73500貯まったから穏やかに正月を迎えられる >>807
それ同じ声しか出せないってことデスカ? オーガストのディレクションに期待するのも酷だとは思うが尻の尻はもうちょい頑張ってほしかった >>818
正月の次は1月末の周年があるから石はあればあるだけいい 5kでうってるプラチナ成層圏ってその時点での最新よりも一つ古い清掃まで交換できるって認識でいいの >>787
一回軽い気持ちで使ってちょっと後悔したわ 質問いいですか?
なんでこんなランキングい低いの?
絶対おかしいと思うんだよね かわいさと売り上げはもう少し相関がつよくてもいいと思うの そーへんで取れるから
最速で取らなくても毎月交換出来る機会あるから
誕生日確定で買うから
イベ毎にお得石売らないから 今回の場合SSRセシルってわかってたから蒼片ちゃんと貯めてたな
お得な石セット早く売ってくれ正月までに73500たまらん ガチャより薬のために課金してるわ
ガチャは無償分で事足りてるから有償分だけが蓄積されていく なかなか良い数字が出た
イリーナも強化スワロウを貰えたらここから1.5倍出せるのかな
https://i.imgur.com/qA8wCAY.jpg 強化スワロウって再行動率何%になるんだろうな
まだ100%にはならんだろうし ゲーム会社CRESTが、なんとアクアプラスを買収へ。
同社を買収したCRESTは、ゲームおよびアニメ会社だ。ポールトゥウィンホールディングスを親会社にもつ。
近年CRESTはIPの最大化を推進しており、今年4月には『姉、ちゃんとしようよっ!』『つよきす』などを手がけたホークアイを買収していた。そして今回はアクアプラスを子会社化しようとしている。
葉っぱ虎の穴からCRESTへ
まぁ秋葉原の実店舗閉店してるから手放すか 4コマの4コマ目に咲き乱れてるユーとプリシラ描き忘れてるんだけど? クルちゃんがゆずソフトのメインヒロインやるっぽいと聞いて 瀬戸の花嫁って曲名だったウサね
てっきり人魚と書いて任侠と読むものかと思ってたウサ・・・ ナジャ先生がナジャ先生の声で出てるゲームあったら教えて イベントハードを1倍ずつでやってるのにいまだにR+の魔札が落ちなくて焦ってきた
多分雪スライムなんだろうけど >>854
ストーリー部分の「見慣れた雪害」ってとこに雪スライム8体出るよ 割とあるかな。同じ声質でってのがわかりみ
七色の声を持ってる人だと全然違うタイプでスンッ…てなる事もあるからね 声優にネームバリューがあれば聞いたことのない人に比べたらキャラの演技への安心感はある >>859
こういうのどうやってんのかわかんないレベルでダメ出ててスゲーなって思う
コトだけはすぐダメ天井行くから俺みたいな適当編成でも同じダメ出せるから好き >>859
セシル1000万行きそうだなさすがスワロウ とりあえず冥王様のちんぽにお仕えしてるあいりすの中の人の出演なら、演技・艶技は俺的に満足できる クリスの人が出てるだけでシナリオ期待感はある
んあ〜さんが出てるとエロは迷う 練磨どうこう言われなくても置いとけばパーティ全体が安定するルージェニアって姉姫だわ まるで邪念に振り回されてないクリスがいるかのような… 練磨実装が去年の12月
今年の初っ端から誕生日練磨始めるなら1/7の姉姫からのところ何故か1/20のラディスから始められて
こいつはまだ練磨いらんやろと思われた説のあった姉姫 実際姉は練磨なくてもまだまだバッファーとして全然遣えるし
火力もまあまああるしの万能選手だからなとはいえちょっと交信されてない期間が長いしここでグッと強い練磨がほしいところ 追加行動一辺倒だとつまらないし新しい強化がほしい所 セットスピリット系を付けて通常攻撃するターンはセシルの追加行動が発動しないバグだか仕様だかになってるそうな
秘跡使うときは通常攻撃ほぼしないからいいけど秘跡以外の服着れなくなっちゃう タワーディフェンス祭りいいなースゴ肉もタワーってやれよ あいりす化前のナジャ先生はくっころ言ってくれそうで興奮する >>882
セシルだから精霊を大事にする強化が来るんだろうなあと思いきや
精霊をつけるとむしろ弱体化して精霊ゴミ箱行きになるのかわいそう セシルは上位精霊であるイフリータに生まれたときから拠り所にされるくらい天性の器量を持ってるからね
かん違いしてる奴が多いがイフリータは単なる飛び道具じゃない >>890
旧試練あたりのマクロの話
レプラコーンっていう寝てる間に靴を作ってくれる妖精の童話があるんや >>891
イフリータの仕事ってボディガードだと思ってたわ セシルとえっち中のイフリータさんどうしてんのかなって 【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part674
キーワード:妖精
検索方法:正規表現
774 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-X4D3)[sage] 投稿日:2022/12/08(木) 19:24:51.64 ID:Ljisff4m0
時間をノーコストはほとんど妖精さん前提だな
874 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-jtrO)[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 12:27:16.48 ID:nrcbOzIGa
たまに妖精さんとか言うやついるけどキモイわ
877 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad9-FZiV)[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 12:34:10.79 ID:BDFFJ0Fja
唐突に妖精さんとかどっから出てきた話題だよ
890 名前:名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMeb-cnCa)[sage] 投稿日:2022/12/10(土) 14:16:24.18 ID:hA4NhUNsM
>>874にはどんな妖精さんが見えてるんだろう 精霊って居心地がいい所にいるだけだけどイフリータの場合だとセシルの中が良いから力貸してるんだっけ
ゲーム、漫画でよく出てくる使役キャラだと十二国記の使令みたいな立ち位置が好きだな(自分を下した主人の命令には従うけど、主人が死んだときにはその肉を食って自分の力にする) >>855
サンキュー、雪スラ魔札一枚確保しといた ウィークリー収集石回収のBPが重くてBP薬の温存ができないなぁ 獣魔術みたいに精気バカ喰いで無限の生命を持つ无しか扱えないみたいな設定のイフリータとセシルの関係でもよいものとする イフリータ「うわぁ…セシルの中…あったかいナリ…」 セシルとのえっち中はイフリータもシルファとかとやってっから実質4Pだよ 精霊が何か悪事を働こうともアナちゃんが関西弁喋りながらメンチきれば全て解決しそうなのが 女王が脅せばユニコーンも従うくらいだし白鹿も実はアナちゃんの不興を買って処刑されたってオチ...? >>910
これで77Bは無いでしょ成長してるな
そろそろ身体測定やり直そうぜ エルフィンの4年はそこまで成長するものなのだろうか 今おくすり一回400くらい回復するのよ
たから朝起きてBPチェックして600ぐらい溜まってルームで40回復できる状態だとするじゃん
今までルームで40回復させてからイベでEX出た時におくすり一回で×9できるよう逆算してBP使ってたのよ
今日というかついさっき気が付いたんだけど毎回律義に先にルーム行ってたが
先にルーム回復分を想定した分使ってルーム回復は最後まで保留した方が全然得じゃん
ということに数年間ずっと気が付かなかった 句読点って大事なんやなって
思ってしまいました(._.) 言いたいことは分かる
でも俺はそれで行き場のないBP160を量産したぞ 特級出るの待ってからルームの回復回収すればよかったわ!!!!! 今回も特級でなかったしルームの分も回収してさくっとBP消化するかーで使い切った途端に出てくるやーつ BP効率とかちょいあふれとか気にしなくなったら快適になるぞ 久しぶりにミュート解除してストーリーを見てしまった
やっぱり邪念さんは面白いわ 土曜は収集上級以下スキップで消費できるから楽
日曜は超級盗むからちょっとメンドイけど BP720到達で半日放置できるので管理しやすくなる 一日一回IN勢になればBFあふれとか気にしなくて良くなるから楽だよ ルームも含めてBP630残っているように調整しないといけなくなったのが地味につらい
1049まで貯められるけど油断すると寝過ごしちゃう そこまでいくと強迫性障害に片足突っ込んでる感じだな おっぱい盛られるボーナスタイムの二次性徴期間も数倍の長さ
ロリ巨乳になる可能性があるセシルちゃんとは生物としてのスペックが違う 12歳160cm→15歳182cm→18歳196cm
人間にはこれくらい成長するスペックがあるからね 新規めーおーでBP189+300=489までしか貯められなくてイベントしんどい BP上限の低い新米めーおー時代はぐっすり眠れなかったな
経験値2倍3倍期間にがんばってこ +300になる前の方がイベント報酬取りきるの緩くて良かったんだけどな
BP漏らすのが許せないって人がそれなりにいたようで 1分で1回復って結構早いよね
他ゲーだと3分、5分で1回復ってのが多いイメージ まぁ回復早いぶん1回あたりのBP消費量もやばいからなんともいえぬが 1日に何回ログインすればポイント溢れないかはソシャゲによるよねえ
このゲームもそうだけどレベル上がってくれば1日2回で済むゲームが多い印象 1分で1回復だからめーおーレベル上がっても睡眠時間1分しか伸びないのきつい なーにお薬をがぶ飲みして鍵を集めて封穴を回せばレベルなんてすぐ上がるさ
睡眠時間確保出来る位ならマジですぐだぞ でも今は初期値400分だからぐっすり10時間眠れるぴょん
アイドルに睡眠不足は大敵ウサ 1.5倍まで上限突破回復だから600=10時間ってことじゃない? クリスマスはクルちゃんと年越しカウントダウンスーパーライブぴょん
紅白出場を泣く泣くお断りして30日20時〜1日01時まで5時間ぶっ通しで盛り上がるウサ! 週替りの初回で1000くらいで今週含めて3回
イベント新規で初回半額回して、残り石報酬1500くらい
復刻イベで3000くらい
ログボで500くらい?
誕生日で600
ここまでで8600
あとはクリスマス配布っぽいのやるみたいだしそこでも3000
さらにリリィも300くれるとすると、月末のミスドまでに10000石は手に入りそうか アクリルパネルフィギュアって机上とかよく視線が向くとこに置いとくと捗るのかな >>974
スレ立て乙
ヴァレリアちゃんが超覚醒するまで残り12日と20時間24分か〜 期待値は下げておいた方が実際に超覚醒した時の喜びもひとしおだぞ
ティセやリディアが良い例だ、誰もスワロウもらえるなんて思ってなかったからな (ヴァレリアって立ち絵は文句なく可愛いけど、エロcgはいまいちじゃない?) げーかにSR+のフェラ抜きを下さい
初回のパイフェラは口が当たってないからしっかりぬっぽり咥えたCGが見たい 次イベ、ウィルはわかるがもう一人がわからん。
乳判定で師匠? ファム予想が多いけど自分は髪色からラディスかなて思ってる 書き初めはまたクリスかなって思ってた。ピンク髪だし 書き初めは髪をお団子ヘアにしてるイリーナちゃんだったら私が喜びます >>991
左がまずパトちゃんだからそれはない
あとそもそもピンクかこれ?茶色っぽいしポリンじゃないか ファムやイリーナは同じような衣装あるからラディスかなと思ってるけどどうだろう
書初めのはポリンにしてはおっぱいが大きいけど着物だから詰め物してるんだろう 次ウィルなの?
髪の色・・・グラデーション入ってるからさきっぽは金じゃないのか 膨らみ加減といい髪色といい見れば見るほど髪の毛アップにしたイリーナちゃんに見えてきたぞヒャッハー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 13分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。