【FANZA】デタリキZX part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part88
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666102628/
【FANZA】デタリキZX part89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668422179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg テンプレまだだったみたいなので貼っといた>>1立ておつ 18 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71f0-9aJV [222.231.109.163]) sage 2022/11/14(月) 21:01:29.13 ID:lnQZs8EP0
>>5-7
ここまではまとめてくれてる
https://i.imgur.com/KHw6TvB.jpg
これ忘れてたけど何処かでテンプレに入れたいね >>9
これも加工できる人追加よろしく
195 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbd2-3RgJ [111.107.14.130]) sage 2022/11/18(金) 00:02:05.52 ID:ZyN+DdqU0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
https://i.imgur.com/Sq7PpOb.jpg
https://i.imgur.com/KBdfq32.jpg
https://i.imgur.com/2hF2oYc.png
https://i.imgur.com/yA8ooue.jpg
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 27f0-qRG9 [222.231.109.163]) sage 2022/11/24(木) 21:43:44.59 ID:lqSbwSIL0
意外とおぼこいのを履いている
https://i.imgur.com/ZrpxvZt.png >>1乙
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.専用モーション欲しいならデタフェス 戦力なら基本は新しいSSR+のもの
Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.一括ロックからロック解除でまとめて外せる
この辺りはそろそろ修正しないか? 100階終わったぁ
ランキング内ではランク1番低くてちょっと嬉しい やっとエミ様3種ワンパン完了したわ
もうやりとうない😭 新米班長だとサポーター少なすぎるのがきついな
エミットやろうとしてもヒーラーもサポーターもおらんからゴリ押ししか出来ない
微妙なコスプレをハズレ枠に入れるくらいならサポーター入れて欲しいわ ジャベラHELL+だけコンプ出来ねえなぁ
継続ダメージがポルチーニかオルタージュくらいしかおりゃん
持ち物検査すぎる >>18
反撃で倒してもOKだから反撃のデタリキつけて運ゲーするとか
防衛装備の千影のスキル2を他キャラで再使用短縮してこするとかしても大丈夫よ
自分は自分でめんどくてジャマーエミット様最大ダメ1/4くらいのままずーっと放置してたけど
SSR+も出てきて2パンくらいならゴリ押しでもなんとかなりそう感でてきたしそろそろダメ更新がんばろうかな >>18
オルタージュでいけたぞ
闇SSR+連れていけばなんとかなる、かも? >>19
>>20
とりあえずオルタージュで頑張ってみてダメなら反撃試してみる
全体攻撃確定の小雪ママ使えないのが痛いなぁ薊さんミオムーリンと何がいいかなぁ他属性からヒーラー出張させるか >>18
ウチも手持ちじゃダメで光SSR+レイヴェル借りて突破した気がする 200連以上かけてやっとブレインお迎え出来たわ
ピックアップ4人が1人づつ順番に出て石の尽きる最後の最後の10番目にブレインが出るという劇的な結末だった 芳佳ちゃん衣装エロいし相変わらずかわいいし強いし最高って思ってた 芳佳は見た目ヨシ!超級+ヨシ!共同戦線の一戦ダメヨシ!で低評価にする理由が見当たらない 惑星40階がきつすぎるから参考にしようとランキング見たら誰も回避なんて使っとらんやん・・
みんな俺のこと騙しとったんか…・・? よく見たらランク400の人とか全然いないし正確なランキングじゃないのか 惑星が増設されるたびに下の階層は再調整されてランキングはリセットされる
それに加えて登ったところからマイナス5階層から次回の続きになるせいで
50階→80階になった時点で強い班長は45階以下は一切ランキングから消えるのと
今回の80階→100階でも同様に75階以下は一切消えるからしゃーない
あとは回避が必要なのは敵が初手からきっつい攻撃かましてくる&(SSR+登場までは)一撃ではほぼ屠れない
&スタンが効かなくなる51階以降だから、それまでは全体睡眠+各個撃破とか全体スタンとかでそれなりに楽に登れるよ >>32
なるほどねーランキングの仕組みはそういうことか
まあ今回は育成が足りてないと感じたわみんな自分のPTの倍くらいHPあるし >>33
まぁとりあえずレベルMAX+サブコスレベルMAX+デタリキレベルMAX(デタ+除く)ジャマーレベルMAXは最低ラインだよ
そこからメインコスとサブコスの覚醒とかあるけどまぁそこは置いといて 最近は80までは制圧+全体攻撃で飛ばすことも多いかな
コレができる所はホント楽ね
芳佳は弱くないんだけど属性も性能ももういいかなってなるそんな性能なんだよね
スキル2が攻撃参照ならもうちょっと評価が上がったかなぁ
いい加減回復を脳死で体力参照にするの止めたほうがいい 芳佳普通に使ってもかなり強い部類だと思うんだけどな
SSR+コスの攻撃力バフって計算上滅茶苦茶重要だから火力アホほど伸びるしスキル1の行動マイナス防御デバフもまぁ優秀
ただバフが最大5ターンしか保たないのと直前に出たブレインがアホほど強かったのがマイナスか
ブレインも防御デバフ行動マイナス持ってるし
絶対的な評価で見たら4.5は相当低い評価だと思うが出た時期が悪かったかなぁ 結局コイツじゃなくてもいいの一言に尽きる
そろそろ差別化出来ないやつは厳しい
まぁ見た目がすべてですから刺さる人は好きにすればいいのは今までどおりです とりあえずれなゲットできた強さなんてどーでもいいんです イベント超級+1位はみんな芳佳使っているのに評価低すぎだろ イベント超級1位に価値があるかと言われるとな…
俺はそこにはあんま価値見出せないけどまぁ評価は低いと思うよ 分かりにくいかも知らんがアルファード出たばっかりなのにエスクァイア発表されてもなみたいな
ヴェルファイアもノアもVOXYも全部必要かって言うと悪い車じゃないけどお前らみんなミニバンじゃんみたいな
見た目だけでも評価は上下するし、星評価は参考程度だよね ぶっちゃけ開幕ダメージが強いってだけだからね
ガチランカーにとって開幕ダメージは別にそんな要らないのよ
バフが基本的に載せれないからOOでは使えないし制圧使えないから惑星でも使い道あんまりないし、
求めてるのはそれじゃないみたいな微妙性能ではある。 ちょっと評価改めるわ
ファストトリック枠が増えるにつれて超+ランキングがクソゲー化する事を失念してたわ
強さの評価は変わらんけど確保は強めに推しとくわ
どうすんのかなコレ、1位以外価値が無くなるのも時間の問題じゃん
1位の次が51位じゃ格差がやべぇよ・・・ 天使よしか時代に持ってなかった身としてはトラウマなんよね
今は風エミット様なんだけど
・・・結構キャラ揃ってるのになんで毎回人権外すのオレ!
差さるキャラが常に弱キャラでもある 元々そういうゲームやん。今さら何を
アザミさん出た時点で察しただろ
あとは鈍感力持たせてだけどムーリン回しに回帰 6手詰めが3手詰めの時代になっちゃね・・・
もう見てる以外一切できないし、イカンでしょコレ 惑星の新しい報酬の輝石は10階ごとに1つ?
うちの垢のルルーは2光年先にいるのか まつばとまきお羨ましい
もうちょい早くデタリキ始めてれば 惑星初回が終わった時の感想の優花は5年先かというのを思い出した
とはいえSSR+がろくにないからゴールド班長免許証が厳しい 土は100までクリア出来たけど風と光と水はクリア出来る気せーへん ssr+とかもボチボチ手に入れたけどレイドのエミットとかリグラスに勝てる気もしてない その辺はかんくや発揮してて仕様分かってないとすぐに死ぬ
でも+並べるだけでそこそこ出るやろ?それで十分よ 人気投票で保母さんがセクロスしたい第2位だった
色々と好みが分かれるよねえ ペタチィ原理主義なので正直保育士の人気は全然理解できないです
後鬼太郎も好かんのでセイナもあんま興味無い
レモンソーダとかいそべえがすき、でもデートエピソードが弱い
もうちょっとキャラ色出して!! エッチシーンでの乳揺れなさ過ぎ問題は改善されましたか? ペタチィ原理主義で何故檸檬ちゃんと磯部なんだよ!
檸檬ちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかったよね >>61
ペタチィは無条件でみんなだよ!!当然だろ!!
いそべえと檸檬は顔が好きなんだよ シノマスみたいに他のキャラにも衣装を着せられるようにしたら引く理由が増えるのに ここの運営の場合同衣装をキャラの数だけ実装して闇鍋になるわね
そもそもそんなサービス精神旺盛だったらストガ→ハニブレ→デタリキの衣装使い回し水増しゲーなんて作らんて ある程度のSSRのデタリキ厳選とレベル上げ終わってきたけどS+ジャマーとかデタリキHELLは持ち物検査とスキル理解しないとあかんね
ステの暴力じゃどうにもならなくなってきた
付与スキル見ながらリプレイ見てもなんで水セイナが多段?攻撃してんねんって感想しかでてこない
そして思ってたよりクリ率と半魔エミットジャマーが有用そうなことはわかった 思ったよりというかSSR+はクリ率100にする勢いで厳選するんだ >>68
ランカーのデタリキ見るまで攻撃のOPしか付けてなかったよ… というかクリ率の第一OPがBしかないってことは第2〜5のOPクリ率重要なのか攻撃体力速度しか見てなかった クリダメも重要だぞ
メイン一致の率ダメ両方付いてるやつからさらにそこから伸びるかどうかの厳選だ 極論クリ率100でもダメ0なら何も起きないからな
1.5倍は保証されてるけど そして最終的には会心のデタリキ3セットとB方向クリダメ(クリ率+30%、クリダメ51.3%)が最良だと気付くまでがセット
痛打3セットとB方向クリ率だとクリ率+24%、クリダメ+45%だからな キャラによるんだろうけどサブOP最優先はクリ率ダメで攻撃体力速度みたいな感じ?
あまり会心3セット見ない気がするけど余程厳選しないと中途半端になるとか? >>66
ストガの頃はしてたのにねぇ、報酬衣装全キャラとか 図鑑でブレイン見たらドリーミングナイトあるけどどうやって入手するんだ? 人気投票コスを除いて1年以上もSSRコスもらえていないキャラがいるからその辺りを改善してほしいかな >>77
ステップアップ天井の交換チケだよ
課金限定だよ >>74
アタッカー用のサブOPはクリ率クリダメ重視すると他の上昇量はたかが知れてるからほとんど気にしなくていいよ
もちろん攻撃力はあった方がよくて、あとは行動順調整用の速度と強敵用に耐性あるといいなぐらい
会心見ないのは手持ち揃えばアタッカーのクリ率なんて自前でそこまで上げる必要なくて、クリ率がん積みは周回用と一部コスだけで良くなるからかな >>79
そっちであるのね、ありがとう
課金限定衣装あるのか…… >>80
確かに手持ちのクリ率バフキャラによって調整すればいいのか
すごく納得出来たありがとう 闇は踊り子ミオいるからマジで楽で強い
確定Bダメにしつつ確定100とか楽だし なけなしの石でブレイン狙いのガチャ回してたらイヴのナントカエースがきた
コレは当たりの方なのか 土の+は大人アイと水着アイがいるんだけど >>87
サブコスのデタリキはメインに反映されないから付けなくて大丈夫よ >>84
十分当たり。
敵に全属性ダメージ+10%のデバフをオートで付けるからムライ付ける第一候補 日焼けしていて土っぽい肌色だからかしら
アイが土属性多いのは。ブレインも土だし 闇鉱山100遠かった・・・50からフルマニュアルキツいよ・・・
芽衣菜がわりま強くて助かった 前スレで話題になってた着地ポーズを芳佳新衣装でやらせるとガチで股間部分が浮いててヤバい
https://i.imgur.com/IRCPUGS.png マジかよクリスマスエミット様か
性能期待できそうだな
天井無さそうで怖いが ここ3,4回かな、双六のパンツ発生率がはっきりと(周回数÷3)を下回ってるんだけど、
皆さんどんな感じ?
俺は今回で言うと周回数の7掛けを3で割った辺りで推移してる。 たまたまじゃね
今回は丁度1/3くらいだったけど
前回は45%ほどあったし 4マス手前に+3があって1マス前に進まされるからオーバーしやすくはあるよね
すごろくのマス配置が毎回同じかどうか知らないけど ÷3よりは毎回上振れてるかなぁ
今回はもう999行ってるからわからんけど1/3超えてたはず それよりも375目指すのに必要なダイスの数がどんどん増えてない?
3連続1とかザラに見るようになったんだが ブレイン完全体置いてからようやくフレ申請来たわ
みんな完全体作ってるから需要無いのか あんまり関係はない
というより戦力が同等レベルの班長とフレンドが組まれやすいように成ってるはずで、
ブレインのおかげで戦力が上がったからフレンド空いてる人が多い戦力帯に入れただけじゃないかな? 消費AP半分てどのくらいの頻度で来る?
新任班長は回復薬全ぶっぱしてデタリキ掘りしていい? 戦力が同程度というかランクが同程度じゃないの?
今日久々にフレ申請があったけど別に全部SSR+でもないよ
今は半減+BOXガチャがあるから全部使っちゃっていいんでない? 基本オート周回ばかりだからフレ枠が何であってもあんまり関係ないってのもあるんだよね…
一応結構埋まってるけどフレ枠年に1,2度くらい整理するくらいしか見てないし正直今まで申請投げたこともないや フレンドはレイドバトルの際に申請して集めればいい。 おっぱいの上にも知的生命体が文明を作ってて「この胸は後50年で枯渇する」「次世代に綺麗な胸を残そう」
って危機感を持ってる者が居る一方「冷蔵庫の処分は金がかかるから乳首山に捨ててこよう」とか言う奴も居る メンテナンス概要
実施期間:12月7日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・ホーム背景をクリスマスバージョンに切替
・DMM GAMES FESTIVAL参加報酬配布
ホーム背景をクリスマスバージョンに切替
開催期間:12月7日(水)15:00 〜 12月25日(土)23:59まで
DMM GAMES FESTIVAL参加報酬配布
キャンペーンにご参加されたお客様に、「プレミアム10連ガチャチケット×1」や「AP回復薬MAX×10」をプレゼントさせて頂きます。 とりあえず300000は厳しいかもしれないので総合戦力200000以下のフレンド全部切ろうかな フレ入れ替えするなら
長期ログインなしは当然として
20万以下でかつイベント三日目あたりで特効一切入れてない奴は切りかな
ログインのみの可能性が高いし
>>115
フレ枠は戦力じゃなく特効用でしょ
特効高いほどSRドレスとか落ちやすい気がするけど 戦力で見ても役に立つとは限らんよ
特効よく積んでくれてる班長に申請飛ばしたり整理したりを繰り返してればいいと思う
どうせ最近サポ不可ばっかだし戦力として見ても仕方ない 戦力って人から見えるのと自分で見るのと違うんだっけ?なんかそんなのあったっけ?
14万しかなかった
https://i.imgur.com/gY4gB92.png 妥協して150000までで切った
正直フレンドとか必要無いよな一度も申請したこと無いし
フレンドポイントとか貰っても上限10000から動かないし
回すの面倒だからフレンドガチャが100回一気に回せればいいんだが
それと特効上げてる人は総合もそれなり高いからわざわざ中身確認しなくてもいいと思った
https://i.imgur.com/PfNI6FU.jpg 確かSSR+(デタリキ+)前までは17万だかそんなんが最高に近い、とここかWIKIで見た気がする
命中とか耐性みたいな見せ戦力が+されやすいデタオプション満載だと18万にも届くか的な感じだったような
今はデタそれなりにしたのを全部ちゃんと付けたSSR+でフレサポ欄埋めたら30万余裕だろうね
風だけ並の+より需要ありそうな強緑でそれ以外全部+な自分のフレサポ欄で303000とかだったわ このゲームに限らずフレ選とか黙ってやるもんだと思うけどわざわざ画像まで載せちゃうの自己顕示欲強そう… フレイランゲーで切るわーとか言われてもな
申請3桁貯まってたはずだけど見もしない
逆に間違って申請しちゃうからオプションで出ないようにさせろ 戦力揃ってからはフレンドとか一度も気にした事ないな フレンド申請するかどうかの画面はオンオフ出来るようにしてほしいな
いちいちキャンセル面倒くさい サ終したとこありなら
うんちあとかロケットナースを頼む コラボするって以外の情報出てないしだいぶ時間かかる予感がする アリアって話題作だったような気がするんだが
随分と早く終わったんだな
宝石姫のとこだよな?迷走してんのかあそこ 自決したわガチャチップ付きになってるな
ぶっ壊れでいいぞ頼んだ エミットさまとかゼッタイにやべぇ奴
ってか今のまま+リキと300%付いただけでやべぇ奴
おらワクワクすっぞ ブレインに石全部突っ込んで引けなかったんだよな
600連 ブレインどうしても欲しくてステップアップ突っ込んだら
結局最終2万払う事になり後悔しかない
ちなみに最終までいったオマケで
ドリームなんちゃらのコスプレ貰ったんだけど
他のキャラはエロシーンある筈なんだけどブレインはなかった
え、ない? これから追加されたりしない? お前らスルーしてるがとんでもないポーズ実装してきたな >>144
追加されないって買いてたしスレでも話題になってたな
しかしぺろりんはえっちだ そういえばアンケの要望にとにかく捲りたいんですっ書いたっけ・・・まさかな・・・ こういうこともよくあるからガチャはよっぽどの推しか壊れ以外とりあえず翌週まで待っちゃうわ
土芳佳も十分以上に強いと思うけど、光のエミット様とか強さしか感じないレベル(もちろんポーズも嬉しい)
小雪は闇みたいな攻撃系だったら強そうだけど最初の衣装みたいに回復系だと強コスは怪しいかもしれない エミットと小雪っていつぞやの風のときと同じ組み合わせか この限定ポーズ絶対表示関係の不具合誘発するわ バグ検証のために引くわ これ下手すると浴衣ノ時と同じくどっちも人権パターンか…? 天井まででどっちも出ないとかは勘弁してくださいお願いします そういえばガチャの衣装の交換誰にするかそろそろ決めないとなあ >>121
特効入れ替えて放置を繰り返してると戦力かなり下がるよな
つまり戦力が高すぎるやつも特効なしの地雷ということか!?
でも通常イベントは特効なくても飽和する設計だよな 関羽欲しさに今の有償限定ガチャ回すのはありですか?
無償でもそのうちくる? 勘違いかもだけどここ最近で有償以外で恋姫復刻見てなかった気がする 次の恋姫コラボ(魏キャラ?)する時に復刻される可能性は高いと思うけど
3周年放送での今後の予定にもなかったからそれがいつになるかはわからないので
欲しいなら回すのはアリだと思う、SSR+が出た今でもサポート能力含め十分強コスではあるし
ただ有償ガチャで関羽って1/3とかだっけ、確率は見てないのでそこは自己責任で頼んます 関羽は既にイベント報酬SRがあったから新たにイベント報酬SRは厳しそうな気がする
チケット交換の範囲が変わったら入ってくるかもしれないし
コラボは交換に入って来ないかもしれないしわからんね イベント衣装といえば美咲のメディカルブレイン欲しいわ
大型でも惑星でもどこでも入ってるやんあれ >>161>>162>>163
回してみます
ありがとう あ、アカーン
性能とかもうどうでもいい、これは破壊力強すぎる エミ様あんま強くはないな
管理が煩雑だしランダム要素有るのが難だな
これはいっそスキル伸ばさないまである
オートだと機能不全に陥るし難しいな
小雪のほうが使い道多いかも エミットは全然能力がわかんねー
流し読みでは全然強くなさそうだけど 他の人も言うように今回のエミット様あんまつよくない感、ちょっと残念
ガチ勢ってほどでもないから読み逃しや活用法わかってないだけの可能性もあるけど
オートスキルでのベル付与がスキル1だったりで少なくともオートでお手軽に強いってことはないね
まぁ光の手持ち弱いし水着じゃなくてちゃんとおぱんつ衣装だしポーズもよさげだしで
小雪共々引きに行くけどね、天井までに片方はでてくださいお願いします エミ様全ベル消費効果中心で回していったらそこそこ使えるか?
2ターンに1回これなら弱くはないかも?
まぁ出来ればイルミ毎ターン回せたら強いんだが、これはキャンドル積むのが正解かも オートスキルでベルの付与があるから狙うのって無理じゃねえかな まぁ光のSSR+が今まで死んでたからとりあえず更新は出来るってくらいかな
オートだと絶対微妙だけどレイヴェルとビオラよりはまぁ… >>179
同数の奴があるとキャンドル積むだけになるから相当運が悪くない限り行けると思う
まだ動かしてないから断言出来ないが
デタリキはルール文整理しないのがアカンわ
同じ効果なら同じ表記にするようにすれば混乱しなくて済むのに、表記揺れが酷すぎる 限定ポーズ、リウムで見ると乳首発光するし投稿すると通常ポーズに勝手に変わって見れないのな 限定ポーズ、リウムで見ると乳首発光するし投稿すると通常ポーズに勝手に変わって見れないのな ええ、エミットさまあかんのん…?
めっちゃ嬉しくてMAX強化してしまった 入って初回だとめくる前からポロリするのはいただけない >>181
よく見たらこれ000なのか
どの効果狙うのが良さげかなてか覚えるのは無理だとしてもいちいち効果確認するのマジでめんどくさそう オートで機能不全って言ったけど何かしらは起きるね
毎回エミ様だけはいろいろ試行錯誤してんなと思う エミ様文章ややこしい
これオート付与は初回だけか? 次アンケートの機会が有ったらBOXガチャの500連を要望として出そう
1000回以上回すのだるい 半額期間掘りまくったからってのもあるけどデタリキ管理くそめんどくせえ
もう全キャラ一括解除くれ
このUIだと編成組む度全部最初から付け直した方がまだマシだわ ついでにスキルLVをアイテムで上げるしかないのに選択しないといけないとか、覚醒一括でしたいとかの強化部分の細かなストレスも解消してほしいってずっと思ってる エミットさまなのに弱いなんてあんまりだ・・・セイナのファンやめます 一括強化も装備したデタリキを強化とかいうアホみたいな一括じゃなくて
選択したデタリキを全部3にあげられるようにするとか
選択したデタリキをまとめてロック解除とかその辺やって欲しいわ 確認されている不具合
デタリウム>ポーズ>限定ポーズ「ナイショのチラ見せ」
・限定ポーズ「ナイショのチラ見せ」を使用した状態で保存および投稿した作品を確認した時、限定ポーズが再生されず、待機ポーズになっている不具合
→限定ポーズ「ナイショのチラ見せ」が正常に再生されるように修正
修正対応について
本日12/7(水)18:30前後、データ更新の上、不具合修正を実施いたします。
データ更新概要
実施日時:12/7(水)18:30頃 運営「本当に祝う気持ちがあるならエロバレーみたいに有償ガチャ追加でもいいですよね」 チラ見せの状態でエピソード見るとチラ見せのままだけどいいのか >>196
下メニューの強化からデタリキ強化をするんだ
10個ずつだけどできるぞ 誕生日に上納金を要求するのがエロバレー
お小遣いをくれるのがデタリキ >>202
マジかぁ一括強化セットしたやつだけだと思ってたわマジで助かる
でもさっきかなり時間かけて終わらせたんだよな…
次から活かすわ… >>191
やってみたけどバトル開始時だけっぽいね デタリキ関係のUIも色々改善してくれてるんだけど、
直感的じゃなくて分かりづらいのよな 「バトル開始時」だとスタメンのみだから厳密には違って
表記がないからバックアップでも機能するはず
要は初期値と思ったらいいな 光惑星登ってたけど81以降クラウンエコー死んでんな
ただジャマーぶっぱで雑魚殲滅できるから登頂は問題なさそう エミ様弱えわ・・・全てが遅過ぎる
一番マシな運用は赤と黄の数揃えてひたすらスキル2連打かな・・・
今までみたいにスキル回しするつもりで動かすとテンポ最悪で猛烈に弱い
オートのベル付与が毎ターンあるくらいじゃないと使えたもんじゃない
ベル全飛ばししたあとの動きが悪すぎる・・・3ターン何もしないのはちょっといただけない・・・
でもまぁコスは最高です つーかキャンドル自分のみかよ・・・日和すぎだろ・・・ 今回のイベストけっこう良いな
おパンツも見られるし >>200
乳首見せつけながら会話してるのエロイベよりチンピクするわ この効果量ならランダム性要らんよなあ
ホント使い辛いわ
ほぼ属性無視単体100%ってだけで他効果無しみたいな感じになってる 超級+ボスの初手攻撃で3人位があっさり消え去るんだけど強すぎない? 初手で落としたらいいんです
3体しかいなくて楽だったわ ハニブレ時代から全く進化していないどころか退化してるまであったエロ方面がようやく進み始めたな
今まで有償ガチャは引いても石買ったことのなかった俺が買ってまで回したレベルだし調子に乗ってもっとエロポーズ増やしていいぞ
ちなみに5000円ガチャはミーシャでした 久々に課金したわ
後悔は全くない
https://i.imgur.com/Chnp3v8.jpg
ストガ時代からずっと要望してきたけどこういうのでいいんだよ 光惑星もだいぶ楽だなぁ
今日は95のミリ残りで終わったわ
真面目にやれば100までいけたな 捲ってくれるのも助かるが、やっぱり捲りたい
適度に抵抗してくれたら尚良し てかイベ期間長えな
18日もあんのか
次のイベと期間被らせてくるのかな クリスマスから年明けのイベントは毎年どのソシャゲもいっぱいだしな。
大体この時期は復刻やらでお茶を濁してクリスマスからのイベ三昧に課金してもらわんといかんしなー。 幸運にもエミット様は引けた
でも神様、小雪が、欲しいんです 小雪追った結果😇
https://i.imgur.com/agDbDHX.png
でもなんだろうな清々しいわ
小雪の乳首ちら見せは今までのどんなシチュよりチンコにきたわ 小雪めっちゃエロいな
班長ハゲだと思ってたけど子供になったら髪の毛あるのな 子供になった班長クソムーブすぎない
理性はあるのに体だけ勝手に動くって無理がないかい 理性がダメだと思ってもotntnが勝手に反応する事もあるから… だんだん自制が効かなくなってくるのは地味に怖いぞ
クソムーブ言うならミーシャがただの悪い子だった方が残念
こういう役回りをさせるならジャマーの影響で欲望を増幅されてたとか
情状酌量の余地を与えてあげてほしいところ
班長の自制が効かない理由付けにもなるし 今回パスするはずだったのに、このスレのせいで引いてしまったじゃないか、乳首チラ見せなんて、引くしかないやん。 >>238
確かにミーシャが犯人とかヘイト向けさせるシナリオは残念だ
素直にジャマーに盗まれたでもいいのに ミーシャがケーキを持っていった先では
おなかを空かせた沢山の子猫たちがケーキをミーミー頬張っていた、
とかならまだ救いがあった。
なぁ、そうだろ?と思いながら見てたけど
何さ、この泥棒猫!だったニャ! >>242
ミーシャがつまみ食いしようと潜入したらジャマーに持ってかれた
とかだとミーシャも許せるいたずらキャラで描けたはずよな 光惑星初回85のwave2だからクリア自体は出きるだろうが
クラウンエコー効かないならルカ抜いて蒼葉あたりにアスタ撃たせたほうがましか
>>235
普段から言い訳用意して
故意に女子更衣室やら風呂に入る班長だし今更じゃんw
覗き回数三桁越えてるでしょw >>238
ミーシャ犯人ならしっかりオチを付けて欲しかった
最後檻に入って"出してニャー"とか叫ぶとか
何の拝めもないのは却ってイメージ悪くなる S級紋章集めるのダルい・・・月2400要求は重いわ 小雪のサンタ帽のダメupって光ダメージの40%しかかからない? 小雪のチラ見せは鼻血もんだが
エミット様の場合はセクハラかパワハラの類だよね エミット様そんなに好きじゃなかったけど
見せるときにメスの顔になるのは悪くないと思いました 総数は同じだったとしても5連×30日と10連×15日では全然印象違うよなぁ
このゲーム内で見てもゲーム全般で見ても10連がスタンダードなところをわざわざ5連にしてるのは、渋ってるイメージが先立っちゃってせっかくの集客効果薄れる気がするんだが >>250
幼気(邪悪)な少年にわざと見せつける小悪魔お姉さんエッチすぎ ミーシャが理由があってケーキを盗んだと思った班長おる?
まさか動機がただ単にケーキを独り占めしたいという庇護しようもないほどの理由だけどミーシャファンにとっては解釈一致なのかな 別に違和感はないね
しっかりキャラスト読み込んであげて🥺 ストイベ読んでないから知らんけどつまり批判するのはいつも無関係な人の図ってこと? まぁミーシャはデートイベで「もうカツオパクったりせんわ、ちゃんと買うぞ」みたいな感じで
更生というか常識を学んでもいるので(そのデートイベだと見回り中だからダメ言われるが)
今さらそんな可哀想な役割にせんでも…と思うけど時系列的にもっと前だと好意的な解釈すれば
解釈違いというほどのことでもないかなーとも思う、他の人の言う通りジャマーがとったとかでいいじゃんって話だけど 別に最後仲直りしたしいいじゃん
結局本能で生きてるタイプだしやらかしても違和感無い
違和感の正体ってミーシャが犯人なことより結局あのジャマー何だったんだの方が大きくね? 擁護じゃなくて庇護なのか…
似たような意味だがニュアンスは大分違うぞ 以前班長が小さくなった病院イベントはなんも思わなかったけど今回のイベントでは班長が気持ち悪く感じるけど同じような感想の人いる? なにまた教唆も知らない人が暴れてるの?
光惑星100まで来たけど1週間ぐらいかかりそうだw
土がいかにぶっ飛んでたことか
風もエミット緑戦法通じなさそうだけどどうなん? 美香のZコスに親愛度130解放のポーズの項目があるのって仕様? ミーシャはジャマーの影響で盗癖になったと思ったが只のジャイアンだった 突っ込みどころはあるけどお腹を空かせた子猫の為に盗んだならまだよかったかもな ストーリー読んでないけど不人気やからって汚れやらされとるんか、、、不憫な子なぁ ケモナーにはウケるキャラなんやろうな
親愛度が上がっても獣姦はちょっとってな ミーシャ普通にメチャ可愛いと思うんやが・・・
初期からかなり手こずってやっと少し馴染んだくらいな表現だし、別にみんなが完全に善良である必要もないと思うんだが
平凡過ぎるのよりキャラが際立ってる方がええわ ミーシャにお仕置きっクスはよ
ミーシャのおぱんつはくさそう 「ジャマーに操られてるか、欲望増幅させられてるんやろな」
とナチュラルに思いながら読んでたわ
俺がミーシャにそこまで信頼を寄せていたとはね!
デザインはいいのになー、なぜかソソられない不思議あるね >>250
全年齢版でやったら右乳がずっと輝いてた >>257
復帰勢だけど5連じゃ必ずログインしようと思うけど私生活忙しかったら今日はログインせんでええか...ってなるわ
10連だったら残業で疲れてても頑張ってログインしようかなって気にはなる 別に結果一緒だけどな
10連になにかあるわけでもなし
スマホでやればログボくらい楽じゃない? >>250
こういう風に普通のエピソードとかストーリーやってるところで乳丸見えとかそういうの好き
デタリウムのポーズとかも隊員の着替えシーンとかなんならホームとかで反映出来たら最高なんだけどな >>282
こっちのデートもハニブレと同じで衣装反映してくれればいいんだけどな
アンケートでjは毎度Hシーン以外のエロ要素を増やしてくれって送ってるけど今回の衣装はそういう声が複数あったからだと思いたい
>>281
結果が一緒だからこそどう魅力的に見せるかが大事って話じゃない? >>281
そういや言われて気付いたがちょうどAndroidだからインスコしてきたわ
PCクソスペすぎてフリーズして萎えてログインしなくなる事多かったからこれで毎日ログイン出来るぜ
ところでブラウザゲーをスマホでやるの初めてなんだけど毎回接続してる分容量食うのかな?
一応30GBまでのプラン入ってる
https://i.imgur.com/BUUEEik.jpg 嫁の小雪は確保したんだがエミットは追わなくてもいい感じ? ハニブレは裸に石鹸の泡付いてるカッコで登校デートしたり
エロより違和感が溢れるから賛成出来んわ >>283
ハニブレのああいうところ好き
着替えで選べるポーズや背景もあっちの方が豊富なんだよな おい光惑星の回復+バリアとか頭おかだろ
ふざけんな 使用可能T数がどんどん積み重なる仕様酷くない?
12Tづつ加算されても使えてしまう回避風小雪は異常だが ああ使用開始まで一定ターンを要するスキルは
バトル開始時にターン数を加算する処理なのか 最近オート放置してると戦闘中右端にキャラの顔と吹き出し出る時あるんだけどあれは何? バックアップにSRサキエルの涙とかSRミカエルの微熱とかセットしてると
効果発動したときになんか言ってる >>285
最初はキャッシュが溜まるまで毎回通信が入るけど
いったん読み込んだものはどんどん溜め込んでいくからストレージのほうがむしろ心配
データがダウンロード済みならたいして通信量はかからないよ >>295
なるほど
何か一言メッセを設定できるのかと思ってた ありがと
あとあとミュレット?倒すのに両端倒してからと見たんだけど片方すら落とせない
あれ本体にダメ入れないと最大ダメージ更新されないでしょ?何かやりかた間違ってる? エミットな
ちゃんと弱点属性で攻撃しなよ
弱点属性その1軍団で片方倒してリタイア
弱点属性その2軍団でもう片方倒してリタイア
そのあと本番のエミット戦でやるといいよ >>300
復活しないって事ですかね?
薬飲みまくって最大更新すれば良いの? 風パで土の奴殴る→倒したら右上からリタイヤ
水パで火の奴殴る→倒したら右上からリタイヤ
お供倒すまで何度もやるのとランタゲだと散るから単体スキルのがやり易い
あとは+いっぱいいる属性で本体殴る
これで寄生カス呼ばわりされるダメ以上は出るはず 戦力は微妙な属性でもBP注ぎ込んでサポートに頼ればいい
後ワンパンするんじゃないならランダム攻撃とかは適当でいいよ >>298
あーなるほど そっちの心配かー
キャッシュクリア定期的にしなきゃですなサンキュー 暴れても何しても逆さ吊りにされたり
バインダーで殴られたりしない
男の子でも可愛いは正義なのか、、、 びしっとポーズ不具合のときの裸班長もエピソードに登場させられたのかなw >>301
復活はしないけど1戦の最大ダメージだから本体だけにしたらそこからが本番ってだけ BP9使ってお供両方撃破と本体殴ったけど最大ダメが66万から動かなかったら救援した
リタイアがよくわからんです スカート捲り衣装がエピソードにあったらパンツ丸見えで話が進むかも 一念発起して今まで覚醒だけで終わらせてたイベ産N・R衣装の上限解放とレベル上げやったけど
いやー疲れた、あまりためこむもんじゃないね
マクロとか組んだらもっと楽だったのかもしれんが 土100階、硬いのは勿論、敵の一発一発が重いわ。
+レインさえあれば、デタリキ付け替える手間はあっても、
3人に創生付けて追撃させるのが結局楽で早いのかな
>>312
楽だよ。
俺はAP半額+boxチケが来る度にちまちまマクロが増えてってる。
因みにスキルとアイテム使った覚醒はボタンが同じ位置だから、一つ書けば両方いける。 ここのアドバイス聞いてジャマーエミット様殴ったら、30万くらいはダメージ出せて自分でも倒せなくはないレベルにはなった
復帰勢だから弱いのは許してや NとかRとかのレベル上げってなんか意味あんの?
昔はRのコスプレ…なんだっけ、テニスウェア?じゃないと出来ない戦法があった記憶があるけど
それも対策されたみたいだし一括で売っちゃってるわ
金ないし わい全キャラ上げきりたくなる完璧主義マン
覚醒1キャラずつしか選べない仕様どうにかして欲しい
他と比べてこのゲーム複数選択弱すぎる >>315
図鑑埋めもそうだけど
○種類以上のコスを最大強化というミッションがあって石もらえる
ぶっちゃけ手間には見合ってないけどw たしかにNコスでやればええんか
1枚だけ残して全部売ってたぜw
石なくなったら考えよう 5ターンに1回100万回復されてバリア90万貼られるクソゲだぞ、やったなw
Zシェリルおらんと無理やな(1でバリア解除2で回復ダウン)
マジかんくやってら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41599.png 頭に二葉が生えたちっこい奴に
開幕早々全体攻撃連発くらって全滅寸前になってる
我が班にはまるで相手にならなそうだ
この先攻略できるのかよマジで ダウンロード版のメンバールームで
マウスホイール回すとカメラが移動するのって
みんな同じ挙動?
ブラウザ版みたいにズームに変更って出来ないの? BP薬って半額外の今の時期に使うのがいいんかな
どうせ月交換制限あるけど半額中はデタリキ彫りたいし 八重石「普段使いにピッタリですねえ」(万華の踊り子)
露出狂? >>328
SSRのジャマーが3体引けて良かったのでは? 10連でSRが1個しか出ないこともあるのにラッキーだな ガチャ産SRジャマーってSSR揃ってきたら完凸1体残して全部分解していい?
一部スキル効果有用で1pt分完凸揃えとけみたいなやつあるかな マージャとかブレイン編成でワンチャン使ったりすんじゃないかな
てかジャマーは分解しなくても取っとけばいんじゃね
別に粒子困らんでしょ >>337
スキル強化のやつ交換するのに無限に欲しいなぁと思ったけどその内困らなくなるなら取っとく >>338
コスプレは困るかもしれんけどジャマーの方は覚醒キューブの月交換も1個しか出来ないしすぐ余るよ
ジャマーは1個につき4つしかスキル上げに使わんしある程度揃ったら更新自体ほぼしないし >>336
ジルコンダー:敵の防御力ダウンを適切なタイミングで差し込むため、水SSR+使用時の最適なリーダー(HPアップ効果)として使う
フォルネウス:厄介なバフ使う敵に対してバフ消し要員として使う
マージャ:SP増加と味方HPを減らす用に使う
アリア:味方のクリ率/クリダメアップを適切なタイミングで差し込むために使う
クロノス:ボス級の敵にターン回さないようにするために使う
アプフェル:厄介なデバフ使う相手に対してデバフ消し要員として使う
要約すると殆どのSRジャマーはSSRジャマーより有用な効果持ってる奴が多い コスプレ図鑑の入手方法をちゃんと入れてほしいわ
エミットのRは今回のイベントだと思うけど図鑑だと記載ないし >>326はやっぱ無理なのかな
ブラウザ版と同じ挙動だといいのになあ
あとロード時間が思ったより変わらなくて残念
特に起動時
それ以外は負荷も下がってスムーズで悪くない 他のキャラもちゃんと隠せてるだけで裸モデルそのままなのかね 闇土鉱山100F達成だがどこが一番キツそうかなぁ・・・ いいかげん惑星の事を鉱山っていうのやめてくれ
土惑星は正式名称が鉱山惑星なんだわ はえーな闇あと2日はかかりそうだわ
単体火力足りなかったわ >>346
石掘りに行くから鉱山みたいなもんだし
というかどうでもよくね >>343
これは気付かなかった
いいですねもっとやれ なけなしの3000ジェムで回したらサンタ小雪がきたわ
エミットが欲しかったけど逆が来るんだよなぁ 花がいっぱいだからこれはフリージアだな(てきとー)
4人とも花の名前なのトップ絵で気付いたわ
どうすごいでしょ(アホ) >>348
どうでもよくねーんだわ鉱山って読んでるのアンタらだけだし鉱山は鉱山で別の意味があるんだわ >>353
俺は呼んでないだろ
人がどう呼ぼうとわかれば良いってだけ 別の意味があって通じないから良くねぇって言ってるんだわ >>355
煽りじゃなくて普通に聞きたいんだけどデタリキで鉱山って他何を指すんだ? 最初はメンバーの好感度報酬のことだったな
最近はコラボの時くらいしか使わんね 鉱山ゲット=持ってないキャラゲット
みたいに使われてたよね あーなるほどね
俺は新参だから知らんかったけどそっちはたまに埋蔵金って聞いてたわ
でも闇鉱山とか土鉱山って書いてたり流れから普通にわかるやろって思うけどね
まぁマジでどうでもいいな 親密度を上げる度にジェムが貰えるから鉱山といえば新規キャラだろ
埋蔵金という表現は知らない 埋蔵金とか初耳
今でこそ適当にぱぱっと上げちゃう好感度だが
アイテム少ない時はちびちび進めてたんだよな
まさに鉱山 去年のクリスマスはジャマーの攻撃で
背中に🎄生やされたな確か
早いな一年 エミット様がイマイチだったからフリージアはつよつよでもいいぞ
でも天井無しはやめて 光はバリア解除と回復ダウンがないと辛いぞ(Zシェリル)
5ターン200万までは実質無効だからないなら火力と遅延でぶっこむしかない
水と闇終わったけど他にもこんなクソゲーあんのか気になるところ 俺のアカウントいつも微妙って評価の方しかPU引けなくて悲しい
でも乳首チラはとてもエッチでした エミットがまぁ微妙すぎる
せめてバフ発動時ベル消費なければよかったんだがこれなら全バフの効果倍くらいあっても許されると思うわ
キャンドル狙うのが1番無難なのつまらなすぎるしスキル123の倍率も低すぎる最初から150%くらいくれよ
小雪は敵が複数でオートだと初動でマイナスだけど手動なら普通に強いくらい
ただ1アビにダメアップないのは残念だったなぁ感電発動とか回復なんて要らんから素直にダメアップ欲しかった
てか今更ながら3周年七海欲しくなってきた
スレだと何故か酷評されてたけどやっぱ普通に強いよなぁ七海 今回のエミット様コスはエミット史上最弱のコスと言っても過言ではない…
どうしちゃったのよ >>372
弱いとは言われてないと思う
股間に響かないなら要らないくらいの性能
レモンソーダ辺りと評価レベルは同等だと思う >>374
俺は擁護したけどボロクソ言われたんだけどなぁ
まぁ薊さんの方が強いからしゃーないと言えばしゃーないんだけどさ 言ってたの一人であとは弱くはないけどって感じだった気がするけど 転生クオーツって最初価値あるように思ったけど
簡単にSSR+出るから価値減ったよな
他に交換するものないから交換するけどさぁ >>375
俺はかなり下げたけど弱いとは言ってないよ
コンスタントに火力出せるメンツは増えてるから+αにもっとパンチのあるものが欲しいのよね
当然オート適性皆無だし、黒兎より微妙な取り回し低下とかそういうの見るとテンション上がらないよね
まぁ話半分に聞いてブログの人の事を参考にするといいと思う、駆け出し班長が手始めに引くには全然アリだと思う メンテナンス概要
実施期間:12月14日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
:開催期間:12月14日(水)15:00 〜 12月21日(水)11:59
不具合修正
メンバー>エピソード
・一部コスプレで限定ポーズをした状態で対象のコスプレエピソードを再生すると正常にモデル表示されない不具合
→正しいモデルが表示されるように修正
<対象のコスプレ>
・オンリー・マイロード+<切干美海>
・フルスロットル・ギア+<赤城陽菜>
・インフィニット・セイヴァー+<青井七海>
・インフィニット・プラシド+<水野美兎>
・ポインセチア・オラトリオ+<エミット>
・ノワール・ドゥ・ノエル+<涛c中小雪>
[SSR+]万華の踊子+<八重石芳佳>
スキル2:母なる大地
1)夢現試合または雷帝軌跡が付与されていない状態でスキル2を使用すると下記4つの効果が発動しない不具合
・自身のHP回復(自身の体力50%)
・自身の防御力アップ(+30%) [3T]
・自身の耐性アップ(+30%) [3T]
・自身の弱体効果を除去(1)
→4つの効果が発動するように修正
2)雷帝軌跡の追加効果「味方単体のスキル2のチャージ状態を短縮(-1)」「味方単体のスキル3のチャージ状態を短縮(-1)」が自身を対象にした場合チャージ状態が短縮されない不具合
→チャージ状態短縮効果が適用されるように修正 >>378
手始めにどころか惑星100と大型用に薊さんと並べて使いたいくらいじゃない?
まぁいうて駆け出しがどこまで指すのかわからんし俺もまだ4ヶ月程度の駆け出しだけど
惑星100クリア位出来る程度で 乳首バグはむしろ仕様にして
今後はこの路線で突き進んで頂きたい
痴女丸出しの野外露出要素が欲しい ぶっちゃけまだSSR+が出てそこまで経っておらず選択肢も少ない段階で搦め手ってまだちょっと欲張り過ぎな気もあるんだよねぇ
正直まずは火力が正義なわけでそれをお手軽に出せるキャラが弱いってことは無いと思う
闇はその中でもSSR+はまだ豊富な方だし当然その上で搦め手が強いキャラが欲しいってのは理解した上で今後に期待って感じかなぁ ポーズはもっと力入れて欲しいな
たくしあげチラリ次はなんだ メインストーリーはしばらく無しかな?
バルハラエンドの復讐、レインの帰還ときたら
ぱんつの覚醒とかレインの夜明けとか? よくパンツが降ってくるゲームだからそろそろ地中からパンツ掘り当てるんじゃないだろうか >>384
小雪優花と来て3人目に欲しい感じでは無かっただけだよ
なら他の属性強化したいし、見た目に刺さる部分も無かった
1人目なら引いたと思う、3人目だからスルー レイン、ムーリンに続くナビキャラが登場……ということはないかな? 当然ペタチィだろうな?次は黄色がバランス良いか? >>390
小雪と優花って闇属性やろ?
なんで光属性なのにそう言う話になるんや? 闇七海(とミト)に関しては、当時の議論でどっちの意見もわかるしロムってたけど
やっぱり弱くはないというか十分火力はあるけどめちゃめちゃ強いかと言われると…って改めて自分でも思う
防衛装備や火のバニーも含め七海はオートとの相性悪めだけど(サンバーンは印系じゃなかったから優秀だったけど)
闇の+も例にもれず印系でオートだと微妙で、クリティカルでの印増加もないから
必ずスキル1を2回使わないと最大の性能出せないし、そもそも火力しかないってのがね(スタンなんて基本高難度じゃ効かない)
闇小雪と闇薊さんいると火力的には当時対単体でも対複数でも十分すぎたってのもあった
そしてそれを天井なしかつピック率ミトと合わせても0.5%ってなると自分は引きに行けなかったわ
(おぱんつ衣装だったらステップアップの方回してたかもだけども)
普通に天井ありのいつも通りのガチャでミトと合わせてピック1%だったり
もしくはアタッカー不足の光属性で出てたらもっと評価上がってただろうね、光なら自分も引きにいったろうし 天井無しの0.5%ってのはあれだけどオート性能なんてぶっちゃけ関係ない感じするけどな
オートしかしない人基準にされてもって感じはする周回じゃ使わんし
まぁ光エミット様くらい挙動が複雑だと流石にそれだけで評価下げたくなるのはわかるけど エミット様は毎回性能がよくわからんけど
乳首ちらは大変えっちでした エミット様と水着ミミームーリンだけでなんとか土惑星100階まで登ってきたが越えられる気がしねーぜ >>399
3と4速攻入れて2積んでれば何とかなるんじゃない
残りのメンツ分からないからそれ以上は言えんね >>400
なんのこっちゃと思ったがエミット様のスキル回しか
試してみるわありがとう 追撃はかなり寂しい事になっちゃうから余裕があれば入れるくらいでSSR+組をしっかりサポートする事を考えた方が良いね
3は当然として4のダメージ軽減も一発が大きいから優先度高く感じる
あとFは命中にするべきかも、そこそこ命中盛らないと意外とミスが目立つ どっちもそそられんが性能次第か
セイナと型落ちレインちゃんじゃ惑星無理だろうし
使いまわしカエデさんもいるんだけどジャマー砲台以外使い道なし 呂布と配布SSR+酒井だけで99階突破したわいもいるんですよ!
とはいえわいもナチュラルボーンSSR+の水アタッカー欲しいなぁ どっちも持ってねぇがロリに興味ないから狙うならママーだな…まあ多分引けないだろうが もう性能はおってない
乳首チラみたいなそういうエロ衣装だけ回す 今ってSS+でLV120が標準みたいな感じあるけどただのSSLV100ってインフレに置いて行かれたヤムチャとか天津飯みたいな扱い? 今からでもZXのほうはバスタオル限定ポーズの謎の湯気を無くせ🙎♂ >>420
あんたさっきから良いことしか言わないな
早くデタリキ運営チームに就職してくれ ホームにエロ回想専用になってる着崩れ版を設定できるようにしろ!エロゲだろうが!! >>423
ほんこれ
ホーム画面のエロ要素はもっと欲しい >>424
ホームにランダムで3人登場できるようにしますとか謎仕様だしなぁ
ハニブレは3人設定できただろうに >>420
それ要望板に書いてきてよ
書かれた事にイイネ票多かったら割と対応されてるぞ れじぇくろみたいにホームに動エロ設定できればいいのにな ワイ 監視カメラ風AV好き
カメラワークとか班長の説明とかいらん
全体が見たいわ 闇惑星やっと終わった
100階だけで7回挑戦してて草 いつになったらコスブレとジャマーを別々のガチャに分けてくれるんだろう >>416
というかこのゲームは達成報酬からしてオート推奨だから
コスの性能の違いがあまり把握できてないよ 終了間近でなんとか欲しかったマンゲの踊り子手に入った >>428
あっちはあっちで対魔忍みたいにエロ版立ち絵欲しいと思ってしまうわ んー、地味だなぁ・・・
永続なのはいいけど効果の割に対象が狭すぎる
この効果なら後敵対心付けるくらい気が利いてて欲しい、どうにもパッとしない・・・ 地味って言うよりレイヴェルみたいな何か
まぁいらんなってかロリの方は既存コスだったんやな
ますます来週まで待機やん ブラックフライデーの還元来て
5000円のガチャ回そうと思ってるけど
回した人のピックアップの体感どう?
通常ガチャすり抜け祭りで… 今まで回して来た中では50%だから出ると言えば出るけど出ない時は出ないからなぁ…(数敗)
一回だけ50%外しておまけのガチャチケで来た事あるから希望も無い事はない ハニブレに慣れすぎたかなぁ、ガチャがマシに思える
ハニブレのガチャがヤバすぎるだけなんだろうけど 5000ピックは何回か回したことあるけど確率は50%切ってる 前回両方外さなかったけどそれまで5回連続くらい外してる
めちゃ萎えるんだよこのガチャ 買っても負けても5000円の価値なら良いけどホントに勝つか負けるか2つに1つで結果の落差が大きいからな 5000円ガチャはオマケの覚醒キューブとガチャチップが本体
戦力として期待してて完凸目指すときは無駄にならない
キャラだけ確保したいときはただのギャンブル 5000円は1回も当てることなく6回連続で外したから2度と回さん 5000のピックはコイン300貯めて交換する覚悟があるときだけ回す もう3年目なんだし5000円の方は確定にして欲しいわ 参加報酬
プレミアムガチャ10連チケット
累計10日ログイン報酬
AP回復薬MAX×10
冬のDMM GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/ 恒常ガチャチケなんてな……
1年経ったら恒常落ちとかしてくれ 5000円外してこんなゴミクズ…!とか感じてしまってからは引く気になれないというかそれが賢明なんだろうけど…相変わらず石じゃ汚物…縞と狐しか映らないし ウチみたく5000円ガチャ5回回して1回しか当たり出なかくて、
もう意地でも回さんと思ってる勢(けっこういるハズ)には
選択チケット毎月販売してくれた方が
まだ運営に貢献できると思うのだが、さて。 5000円でピックアップ1/2とか、他のソシャゲから見てもそもそも破格だろ? 5000円ガチャでこうやって確率以上に負けてる人が居ると反面体感7割くらい勝ってる自分も居るから恵まれてるなぁと思いました 5000ポインヨ回すほど欲しいキャラが居る場合外すと絶望しかないからなぁ… 9万が7万になる・・・のは良心的か?
んな訳ねーだろダボが!! こんないつサ終発表するかわからん時限爆弾みたいな状態のゲームに課金するってすげえな デタリキに限らないけど
基本無料、ゲーム内課金システムってのがな そんな有名でもなんでもない割には
ちょいちょいランキングに顔出したり
比較的安定した運営してるだろこれは ハニブレの時にダメだこの運営てなってこっちもずっと手をつけなかったけど
あっちに比べればずっとましな状況よねこっち そらハニブレは「サ終するかわからん」じゃなくて「タイミング見計らってるだけでサ終近いの確定」だからなw
ただ売り上げ的には全然デタリキも畳んでも全然不思議じゃないんだが
同じようなランキングうろうろしてる他ゲーはそう言われてるのになんでここの人らはこんなに楽観的なん?w まきおがデタリキに来るまでハニブレはサ終しちゃダメ🙅♀ 地震予知と同じで地震来る来る言ってたらいつか来るやつじゃな? マジな話すると3周年の生配信している時点でまだまだ続くよ
アメザリ平井さんや、あかしゆきさん達を呼ぶのにもお金掛かんだぜ?
少なくともそれを払う余裕があるってことだ
売上に余裕のないところは生配信など出来んよ >>458
確率以上に負けてる人がいるってマジ?
どこ情報? カツオを何もつけずに素手で食べる
そんなのがデートイベント10でいいのかミーシャw ハニブレの右クリックしながらでカメラ並行移動は前からだっけ?
こっちも導入しろ ハニブレがサ終したら悲しい
多くは望んでないけど末永く生き残って欲しい よくスマートフォン版1位とかシリアル入れさせるけど何処ランキングなんだアレは >>482
ホントだ
dl版でずっとやってたから気づかなかった、ありがとう >>483
なんだこのスレ 入居者がみんな鎮痛剤でラリってる老人ホームみたいなスレだな 光惑星100f wave2でやっと昨日ボス倒して
今日はウイニングランと思いきや
中ボスのハチ?
何なのあれ、HP何百万あるんだ
回復はしないけどボスに匹敵するHPに感じる
今日はこいつだけで全滅 むしろボスよりHPかなり多いと思うぞ
まぁ2日有れば倒せる程度 先に蜂みたいなの倒したから無駄に苦労した気がする
ボスは案外柔らかいねんな… ボス先じゃないと回復めんどいっしょ
先蜂狙ったけど回復見て即切り替えたわ 転生可能なコスプレがデフォのやつしかないから使わずに取ってあるけど皆は結構使ってるの?
光が手薄だからモリガンを転生しようとは思ってる クォーツとか有り体に行ってゴミだから温存する意味無いよ
15個だけ残しとけばまぁ困る事はほぼ無いと思う 手持ち次第だろうけど所詮は型落ち
とは言えジャマー砲台にはなる
ムーリンいるなら全然ありじゃね 手持ちが乏しい私はペンギン組ステージこれのおかげでクリア出来た
SSR+コスがこれだけでも意外と行けるものだ ムーリンは浴衣のヤツがいるし、どっちみち戦力不足だから転生しときます >>493
ペンギン組優秀やな
バレアイでモリガンの支援してフェスカエデでタンクやって、フェスルカで回復防御支援すれば
転生がモリガンだけでもちゃんと全チャレンジクリア可能だわ それだけメンツ揃ってればそらそうやろ
フェスなんか引いたことないわ >>497
300%組のSSR+なしでそれだけ面子揃うチームだから優秀って話よ 防衛コスやら人権コスで固めりゃどこのチームでも一緒やわ >>499
クッキーマシュマロでこんな優秀なの居ないわ SSR+がモリガンだけの編成で行って、ボスの宇宙人は倒せたけど隣のバリア貼ってくる奴で積んだぞ >>501
S+レイドなんかと違い
別に時間かかってもいいからユーマとか殖やすなり
硬い編成にすればなんとかならないかな
微ダメでちくちくやってなんとかなったわ
クッキーのほうは面子的にそれができないのがね
闇陽菜持ってればなんとかなっただろうが持ってないし >>503
土水着風香をアタッカー、
土配布、光着物、風恒常の陽菜3種で支えてチャレンジも全部いけたよ。
ベストで160手もかかってるけどね。
しかしチーム任務は報酬が少な過ぎるよねぇ。
エクストラは合格証欲しさにやるのに、消費する訓練カードに対して実入りが残念過ぎる。
APで見たら効率いいけど、どうせ回すのは半額期間だし。 >>505
やっぱクッキーは陽菜だけコスプレが優秀すぎるな
美月もアタッカー寄り(全体攻撃)だし、アタッカー一直線の七海も含めてSSR+なきゃ何もできん 花魁第二弾やろ
誰か分からんが1回にまとめろよとしか思わない
フリージアって今月だっけ? ワイ将個人的に
プレミアムチケガチャ SSR1.5%
期間限定ガチャ 100連確定入れてSSR2.5%
フェス 1.5×2+100連確定→SSR4%
だと思ってる
ソースは体感 >>508
たぶんそれはフレンドガチャのRが6%くらい当たってるんだろ 体感で言うならSSRの確率は天井分含めて書いてねーか?と感じることは多々ある
3%なら100連で3体だから50体に1体出るようにすればいいやろ!的な このゲーム当たる時はバンバン当たる、当たらないときは全然当たらん変な乱数表使ってるっぽいからな
マジでお祈り程度で良いから欲しいガチャ引く前にはフレンドガチャ(のR【約3%】)を外しまくってから引く方が良いぞ わかる…俺も今まさに暗黒期だわ…
そんな調整をもししているとしたらマジで許せない なんでだろう最近ムーリンが可愛く思えるようになってきた
恥ずかしながら貧乳なんて巨乳の下位互換やろくらいしか思ってなかったけど今更ながら彼女の魅力に気づいちまったよ。 周年からムーリンのガチャボイス変わった?台詞そのままに新しくなった気がする メンテナンス概要
実施期間:12月21日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・クリスマス記念BOXガチャイベントの開催準備
・「ご新規/カムバック/現役班長 全員応援1回限定SSR確定ガチャ」排出内容変更、及びプレイ履歴リセット
・年末年始記念!ご新規&カムバック特別ログインボーナス開催
・チーム限定特殊任務追加の準備
・惑星救援任務開催準備
・<睦峰美蘭>の1コマイラスト画像追加
・アップデート
・不具合修正
「ご新規/カムバック/現役班長 全員応援1回限定SSR確定ガチャ」排出内容変更、及びプレイ履歴リセット
お一人様1回限定1000ジェムでプレイ可能な「ご新規/カムバック/現役班長 全員応援1回限定SSR確定ガチャ」の排出内容を変更いたします。
変更前)SSR1個確定→変更後)SSR+1個確定
上記変更に合わせて、プレイ履歴をリセットさせていただきます。
すでに該当のガチャをプレイ済のお客様も再度プレイ可能になります。
年末年始を記念して、期間限定のご新規、及びカムバック限定のログインボーナスを開催いたします。
開催日時:12月22日(木)4:00 〜 1月25日(水)3:59
チーム限定特殊任務追加
任務追加日時:12月21日(水)15:00 〜
【追加エクストラ任務】
・スカーレット華団限定特殊任務
各Lv5任務チャレンジ達成で、「チームマイアイコン」、「チームメンバー着替え引換券」、「ゴールド班長免許証」が手に入ります。
アップデート
研究所>デタリキ分解>一括分解
・レベル条件の項目を追加
・メインパラメータおよびサブパラメータにチェックを付けた時、対象のデタリキ種類にチェックマークが表示されるように改修
イベント>すごろく>ドロップ情報
「ノーマル」「パンツまみれ」の両モードのドロップ情報を切り替えて確認できるように改修
着替え>VR
クッキーマシュマロメンバーの「VR」を選んだときに「VR膝枕」「VRダンス」を選べるように改修
【対象メンバー】
・赤城陽菜・青井七海・白咲美月・黒木風香
強化>デタリキ強化>レベル強化
・デタリキレベル強化の際、所持デタリキと強化後のデタリキの小数点以下のパラメータ値が一致しない場合がある表示不具合
→正しい数値が表示されるように修正
コスプレロック機能
一部画面でコスプレのロックまたはロック解除をタップしてもロックマークが表示されない場合がある表示不具合
→正常に表示されるように修正 >>514
大分前から変わった気がする
最初の頃は「〜いきましょー」だったのが「〜いきましょ」になったような気がする ご新規/カムバック/現役班長 全員応援1回限定SSR確定ガチャってなんぞ?
すでに該当のガチャをプレイ済のお客様も再度プレイ可能になります。とかあるけど 小雪のクリスマス衣装のパンツって
ポーズによってはウニョウニョ動くんだが
何か入っているのか不具合なのか
ちょっとキモいな >>520
びっくり、寝そべり、女の子座りが特にひどいな 敵に行動させない・やられる前にやれが大正義になる時点で惑星はどれもクソゲーでは 光惑星100階 ここ4,5日、ボスと蜂だけ残ってるけど
殴ったらその何十倍くらい回復されて
結果1mmもHP減ってないわ
デタリキ付け替えたらなんとかなるらしいけど
あんまりにもHP減らないしめんどくさいからのもういいわ バリア回復とかするならエコークラウン有効でも良かったんじゃないかと
もしくは命中つみまくってゼットが通るか いやだから普通にバリア解除とHP回復力低下のデバフ入れろよw そんな都合良く何でもあるわけないだろ
回復デバフとかシェリル以外だと何についてんだ? 100階行ける火力があるならなんとかなりそうだけどそうでもないんかね >>529
普通にSRの千影が持ってるでしょ
バリアは闇ミオフロントに入れて強化効果はがせばいいしで言うほど対処難しくないと思うが
大型仮想演習と同じく大してプレイされてるわけでもないコンテンツだし
高難易度とはいえこれ以上手間かけさせるなってのもわかるけど
適当に手持ちのレア度or火力高いコス上から4〜5つ選んでフルオート! では
そりゃ簡単に登頂できなくてもしょうがなくないか?とも思う
自分も惑星の度に回避とかデタの付け替えめんどいしマイセット増やしてほしいって要望出してるけどね 美蘭欲しい、頑張ろう……(どうせロリが出る)
片方は復刻なのマジ辞めろ >>532
そもそもシェリルも50%やろ
相手はリキャ溜まったら9割くらいの確率で使ってくるから当てるのは楽だぞ失敗したらやり直せばいいだけだし
あと蜂から倒そうとしたら多分終わらねえぞボスからやれ 美蘭の1コマ追加されるから美蘭かと思ったらやっぱ美蘭だったか >>537
スキルマで100だし永続的なんだよなぁ・・・ SRなんざワンパされるしそれ以外くその役に立たない、前からエアプくせぇんだよなソイツ
もしかしてししとう?
新規ガチャ残ってるけど今さらただのSSRに1000石の価値あるだろうか? フリージアはプレイアブル前に
1回拳で語りあう必要があるからな〜まだ早い
ユビキタス組は00ジャマーバトル挟んで真の仲間入り >>540
あそうなんか50%だと思ってたわ
まぁでも俺は千影使って100階終わらせてるぞ
どうせ2〜3回しか回復されんかったし >>541
いやそもそもSSRだろうがSRだろうが攻撃食らったらほぼ死ぬし殴り役としては役に立たんやろ
回復50%カット1回当てれば60万ダメ分と考えたら十分戦力だが >>543
まぁバブルシリーズで対策出来るならまだマシかもね、それでも調整は来ると思うけど
HP増やしてシールドだけにすべきだろうなぁ 俺みたいな初めて4ヶ月くらいの新米にもクリアされてる時点で調整来ないと思うけどね
100階だけで7回も挑戦したのは笑ったけど 持ち物検査だから関係無いわ
4ヶ月の時点だったらミオは持って無かったよ、まだ出てない恒常もちらほらあるしジャマーなんかさっぱり手に入らない
時期にもよるけど始めて1ヶ月でもゴリッゴリに課金してる方が強いでしょ
工夫のしようはあるけど光はどう考えても調整不足 サ開からいるけどガチャ運なさすぎて100階到達すらできない そんな現状の最高難易度に文句言ってもな…
逆に俺は過去の限定の絡め手系やら回復系全然持ってないからs+エミット2パンまでしか出来ないけどまぁ仕方ないなぁって思うし
そのうち駒揃えばワンパン出来るようになるだろって感じで 調整不足ってより前からあたまおかしいんだよ、ししとうは
かんくやばっかやってる
レイドワンパンされたぐらいで発狂して月一リセットしようとしてたんだぜ?
クラウンエコー制圧潰しもそうだし最近だとカオスフィールド100%か >>549
文句じゃなくてバランスが悪いって言ってんの
光だけ突出してバランス悪いんだから調整すべきだっつってんの
出来るできないじゃなくてバランスを考えろ
俺ができるからバランスは問題ないってすげーなお前 >>540
回復するターンはほぼ確定だしそれに合わせてデバフ入れられない奴が悪いってだけでは
永続は確かに効率は良いんだろうが別段必要ない
>>541
食らうとワンパンなのはそれは使い方が悪いだけだろ
タンクキャラ入れるなり攻撃デバフ入れるなりすれば良いだけ
攻撃デバフとか重複するやつを複数入れると相手の攻撃力ゼロ(確実に被ダメージ0)まで落ちるぞ 言うて今までバランスよかった事あったっけ?
惑星も水と光は話題になったけど他は話題にならんから解らんし
そもそも色々バランス悪い気はするし
乳バランスももっと考えてペタチィ増やせおらぁ 光惑星もなんだかんだ初心者っぽいのが助言もらってクリアしてるやん
何がかんくやだよ >>552
光だけバランス悪いって言うけどってまだ2惑星目なんだが(他の人の動画とか見てたりサブ垢使ってんなら4惑星知ってるんだろうが)
水惑星はブレインが強すぎて崩壊してたけど難易度的にはこんなもんじゃねえの? >>550
レイドリセットはだるいな
カオスフィールド100%は擁護出来んけどクラウンエコーと制圧潰しはまぁわからんでもない
完全にバランス崩壊してるし
ならエコーと制圧の仕様変えろと思うけどそうしたら使える既存コンテンツの方で文句出るだろうしなぁ >>556
土惑星は強緑のおかげか1回クリアが20人くらい居るから一番バランス悪いとすれば(逆の意味で)土惑星だと思う
強緑がぶっ壊れすぎてるだけだろと言えばそう
水惑星、闇惑星は公式雑談で画像上がってたけど水が1回クリア数人、闇は1人だけだったよ
エンドコンテンツとしては割とバランス取れてるんだと思う
光惑星が1回クリア何人いるのかは知らんけど 光惑星
1回クリア1人
2回クリア2人
3回クリア4人
4回クリア8人
5回クリア13人
6回クリア16人
7回クリア19人
8回クリア18人
9回クリア13人
今見たらこんな感じだった >>559
1回クリア20人
2回クリア43人
3回クリア37人(以上)
ほぼ強緑のせい
残りはz千影のせい タイミング的に仕方ないけどクリスマス前にクリスマスイベント終わるんだな 強緑やべーな新参だからよく知らんけどzコス緑のことでええのかな? たわわなガチャ引いたのにたわじゃないピックアップが出てきたよ 3回やそこらで突破出来る層のことは想像もつかんけど、
昨日踏破した俺の感触だと100階の決め手はエミットだったね。
+レイン、vtイヴ、srレイヴェルに、つよ緑or恒常美蘭のスタメンで4,5日で99階を抜けたものの、
w2のボスと左隣りの狐は硬いし一発が重いしでつよ緑の追撃だけじゃ全然足りんかった。
数T敵が動いたら終わるからやることはいっしょで。 >>556
光はやってないけど闇土終わって聞く限りは酷いと思う
そもそも光闇は他の4つと違って弱点でぶん殴られるから若干キツめなのに完全にダメージで足切りしてるからタチ悪い >>563
そう、z緑川の事
攻撃毎回復+ジョークで敵攻撃力ダウンとかできる上、同じ敵殴り続ければ永続できるもんだから
ボス級の敵にデバフ入れておけば全メンバーが異様にやられにくくなる
風属性は敵攻撃力ダウンできるキャラが異様に多くて、z緑、zミオ、風エミットの3人で敵攻撃力0まで落とすことも可能
そりゃ皆クリアできるよねって。 >>656
緑もエミットも無しで2回で突破してるからそれ以外も原因あるぞ >>566
それはエアプ
味方の光は敵の闇からのダメージは軽減されてるし、逆も同じ 逆って両方逆にできたわ
味方の光は敵の闇からのダメージ軽減
味方の闇は敵の光からのダメージ軽減
味方の光は敵の闇へのダメージ増加
味方の闇は敵の光へのダメージ増加 >>569
へぇ、初めて知ったわ
そもそも1.5倍の0.75倍なのか、2倍と0.5倍なんだと思ってたわ
細かい仕様公式で調べても分からんのよねこのゲーム
感電が何だとか沈黙が何だとかそういうtipsが見当たらないんだけどどっかあんの? >>566
逆に俺からしてみれば過去の限定バフデバフ必須の属性より最近手に入る火力コスプレでゴリ押し出来る方がバランス的にはよっぽどマシだと思うが
別に調整しろとかは思わんけどどうせ今後追加されるコスプレでクリア出来るようになるんだろうし >>567
俺からしてみればまだ一回もガチャに出てない強緑の方が余程持ち物検査やんってなるなそれ
風エミットもないしまぁいいけど >>571
感電とかはない
火傷、凍傷、猛毒、裂傷、感電、腐敗は6属性別の継続型ダメージデバフ
初期のデバフなんでダメージ最大値が非常にショボい
沈黙とかはスキルの項目にある。 >>574
あの相性表だけ見たら絶対勘違いすると思うんだよな
つーか惑星だとダメージ貰ったとき色ついてたような気がするんだがやっぱダメージ減ってんの? あぁwikiじゃなくてtipか。
それならゲーム内からお知らせ開いて「遊び方」タブ、「10-4:スキルの特殊効果」のところには書いてあるぞ 光闇の与ダメ被ダメの関係
https://i.imgur.com/9CNkTrk.png
https://i.imgur.com/OPD4jY3.png
https://i.imgur.com/NUgexPn.png
1枚目で一番防御低いはずの光コスが、2枚目の画像で同じ闇属性の敵からダメージ食らっても、
闇属性コスの被ダメより軽減出来てるのが分かると思う。
闇属性(味方)→光属性(敵)の場合のダメージ色は3枚目のように紫色。
闇属性(敵)→光属性(味方)の場合のダメージ色は2枚目のように灰色。 面白くないガチャだな
土ユーマってどこに需要あるんだ 微妙な奴程あっさり出てくるんだよね・・・
可愛いからいいか・・・ユーマよりHPも盛れるし・・・
https://i.imgur.com/awKNTq9.png 美蘭まあまあ強いやろ
ただまぁ得に面白くない性能だけど
光惑星100階で火力足りなくて文句言ってる奴は取っとけ程度の性能はしてると思うけど 周回したいものもないのにボックスチケやられても…
普通は一緒にやるクエあんだろ… 立て続けに微妙な美蘭を実装するのなんなの?
今回の方が前回より微妙まである ミニBOXだし自然回復のAPこぼさない程度に消化してれば全部とれるようにはなってるから
自分は文句ないかな、どうせ年末年始にはOOからのAP半額もするんだろうし 他の属性コスの類似スキルで90%カットしてるのに30%カットって… C覚醒キューブの欠片BOXに入ってるけど交換上限増やさない限り実質ハズレくじだよね スキル強化で50%まではいくか
それでもガッカリだけど >>588
美蘭のSRコスなんて100%カットだぞ まだやってないけどスカーレット華団は6キャラいるしクッキーより大分楽そうか >>542
遅レスだけど今回00ジャマー挟んでる余裕ないんじゃないか
12月実装なのは告知されてるしフリージアは26日な気がするけど スカーレット華団と言う名のチームきくたけになってしまった あれこれボックスまぞい?
底堀1500*3だとAPめっちゃ必要やん
イベ石目当てにまわすか 10連で美蘭?てのでたけど弱いのか_(┐「ε:)_ズコー ジャマーもパンツ見せてくるようになったか
賢い子だ スカーレット華団の任務クリアしたけど、コスプレの引換券1枚しか入手できないんか 団長にスク水着せたい欲が消化されても小梅にジャージ着せたい欲があるんだ
https://i.imgur.com/Uhz5xPA.jpg 去年も期間短くてクリスマクスBOX取り逃がしの悲劇はあったような
集中的にデタリキプレイしなければいかんな
毎年年末はラッシュでガチャも新作くるしフリージアは大トリならまだイベ挟める 転生コス追加されてたの気づいてなかった
ファインアミュレットは即転生案件か
ジャマーラッシュリリー水着のために引くのはアリなのね 光惑星呪いが有用だったのか・・・
回復したらダメージだっけ・・・ まぁ闇属性で呪いかけられるコスあったっけ?って話になるんだけどね
不運のデタリキのランダム要素にかけるしかないと思うぞ 調べたら無いしその方向性だと結局シェリルが最適解になるっていう どんだけ光惑星好きなんだよ
火力さえ出せば倒せるぞ いや、何となくバランス考えてんのかなって思っただけで
付与手段が限定的過ぎてやっぱ何も考えてねぇなって思ったり
案外懐の深いゲームよな 美蘭の「被ダメージ時にスキル2で反撃」ってSPも貰えるん?
だとしたらかなりSP生産能力高そうだけど もしそうだとしてもダメージカットが5割だから弱いぞ 殆ど一度きりなのも痛いしその一度すら無いこともあるって残念過ぎる
SP回収に長けたコスなんか他にいくらでもある >>350
モザイク有りでサムネ見ると憂いてる人の顔に見える クリスタルガチャあと3日だけかよ
更新までにやればいいやと思ったら終わってるとこだった
3ボックスだけか 去年一箱しか開けれなかった記憶
この時期忙しいねん 小出しでイベントにコス追加していくのやめてくれ
ドロ悪くて掘るのめんどい 今ガチャに出てる水着ビオラ 食べるとグレープフルーツの味がしそう そろそろルイちゃんの新コス欲しいんやが(´・ω・`)
変な宇宙人のコスばっか作ってちたまのアイドルるいちゃんコス出さないとか馬鹿なの? >>620
一番最近出たのは…土属性のSRコスか
3着もでてるやん そろそろ瑛里ちゃんの新コスもください
クリスマスですし瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… カエデおばさんとかいう悲しいくらい新作専用衣装が出ない人も居るんですよ こんだけキャラの数増えても結構な割合でガチャ時の新衣装1つだけって時があるのがね
実際の割合は知らんけど体感的には7〜8割くらいあるし、実際今やってるガチャも
花魁2つは新衣装1つで2つなのクリスマスだけだもんなぁ(ジャマーラッシュは元々新任キャラ枠のガチャだし転生キャラだけでよしとしたとして)
もうちょい新衣装2つ(以上)のガチャ増やしてくれないと1期キャラはなかなか新衣装難しそう 初回出たきりになることが多い気がする
まぁまだ折り返し、当たりじゃなくても分解で潤う データ更新概要
実施日時:12月23日(金)16:00頃
更新内容
・特別交換所にて、不具合のある予約設定が確認されたため修正 拷問は可哀想だから嫌だが
縛ったりくらいのソフトSMくらいはあってもいいなぁ 痴女みたいな服装プレゼントする班長とそれを着て出歩くメンバーはそれだけでもうSMの関係だと思うんですけど ジェムガチャ3週目でエミット来てくれた
使い勝手は微妙らしいけどなんとか間に合った 着替えやホームで野外背景を選びたい
せっかくエロい服多いんだし野外露出っぽいシチュを日常のゲームプレイの一環で手軽に楽しみたい
とにかくホーム画面のエロ要素がもっと欲しい >>636
ハニブレであった野外露出要素がみんな削除されてて寂しい >>628
だいたい80連して俺0
だいたい80連してあなた2
合わせてやっぱり1.5%じゃん・・・ いっつも無料連は0だが今回は2つ出た
ただしここのところは無料やプレチケ以外がボロボロ 無料で滅茶苦茶SSR出たけど恒常コスプレばっかだから別にふーんとしかならん
せめてジャマーなら嬉しいんだけどな やっぱユビキタスだけど00ジャマー挟まなかったなフリージア また0.25%かぁ…こんなにPU率低いゲームって他にあるのん? DOAXXとかだな、変則だが1.1%を5人で割ったり となると0.22%か
あんま変わらんなと思ったけど、どっちもエグすぎィ PU率そのものは分からんけど毎度PU枠に復刻をぶっ込んで確率薄めてるゲームはここしか知らん >>652
ほんと糞よな
合わせて2体にしないで1体で1%にしろとただでさえPU割合33%くらいなのに てかさぁ復刻混ぜるのはまだわかるけど恒常落ちまで入れんなよなぁ
ピックアップ率はまだしもほんまこういうところクソだと思う そこまでフリージア欲しいキャラか?といわれるとなー
0.25%で1点狙いは無謀だわ
着替えた2回目だと0.5%天井アリになるかもしれんし性能見てからだわ 初期コスだから追加エピソードないしな
ぶっ壊れなら狙ってもいいけどスルーしたくなっちゃうよな 武器デザイン頑張ってるけど、これアクションゲームじゃないからね…
素直にパンツを待つ 火は手薄だから欲しいけど予算がもうないので
無料石で来るチョロい女であることを願う >>638
ほんとそれ
ほんとそれなんですよ…
>>663
定期的にメカ系頑張るけどやっぱこういうのも需要あってガチャ回るってことなのかな 現状火が一番うんこだから回すしかねーわ
ムーリンならゴミってこともなかろう
エミットさまスルーで助かった 本当はメカ作りたいモデラーの息抜き説
いやしかし、ちびキャラ含めてここのモデラーさんは腕がいいな
まぁ今回は元デザの人が理由だろうけど
>>653下から3番目かっけぇわ
そして俺も火ヤバいから行くしかない、あまりメカ興味ないけど 激突?ユビキタスのお姉さん開催
開催期間:12月26日(月)0:00 〜 1月3日(火)23:59
これマジなん?すごろくで1週間はやっべぇぞw 火は一応100階のwave2まで行ってるくらいだからなくても問題ないっちゃないんだけど性能次第だなぁ イベント回ってエミットのSRコスがNEWで拾えたけど図鑑にはNEWが付かないんだな >>653
合体させたらバイク型の乗り物になるって事か
先にバイクとかメカメカしいもの実装してたのはそういう理由か SSR+引けるやつ引いたら光のくさそうなやつだった...
大した手持ち居ないんだからバランス考えて火とか闇くれよ!! イヴとはまりかを軸にして菊姉妹を添えて太い眼鏡娘を足す
火の+の頭数は足りてるが質が整ってるかといわれると 班長サンタのクリスマスプレゼントは正常位で中出し。寝てるか寝たふりしないで抵抗する愚か者には高温の油でフライの刑 とうとう手持ちのキャラの好感度が全員100を超えちまった。
貴重なジェム収集源が失われてしまい絶望しかない。 2期メンはまだ誰一人好感度上げてないわ
1期メンもシリガル以降は上がってないな トイレのウォシュレット、ビデからウォッカが出るようにしたっス >>680
ハートはイベントの報酬とか交換で待ちが入るから
これは!ってコスが出た時にガチャ期間で周回して
最後の日に回すって芸当ができないんだよね。。。
>>681
課金のことか?まぁ他のソシャゲに比べれば
大分ジェム配ってもらったし、そうなっちゃうよね。
年末はろくすっぽやってなかった惑星とか
レイド関連でダメージ出せるように頑張るわ。 >>663
七六のデザインは「艦娘か!」と突っ込みたくなるほど装備が大袈裟 マルチな才能だけど兵器&武器娘を描きたい傾向なんでしょ
可愛さエロさよりかっこよさ重視になってしまうんかな〜でパンツは遠い >>650
キャラ1人狙うとそうなるけどdoaはハズレなしで5〜6人入ってるからみんな好きなら良心的 >>691
好きなキャラが大概人気キャラだからばらけさせられてイライラよ 美蘭のコス出なさ過ぎて余裕で終わった
美蘭のコスは出なかった あっ!クリスマスボックス今日までか!あざます!
大急ぎでどっか周回してこよう 色々頑張ってみたけど超級+の死亡無しクリアがきついな なんとか美蘭のシンデレラ泥したわ、残りイベ2時間とかギリギリすぎた
残り2〜3日でイベントコスの泥キャラ増やすのはもうやめてほしい 結構回したけどそもそも美蘭のドロ率自体も他よりも低い感じ スタミナ限界まで回復して上級回ししたの5回くらいはしたのに…… 緊急任務イベントはそんなもん
すごろくなら全員全コス完凸できるのにな といっても次のすごろくイベ期間あれであってるのか?
これで今までの周回数求めるなら諦める
10000石目標が現実ラインだわ とりあえず100連でフリージア出たから寝るか
ムーリンも悪くなさそうなんだよなぁ・・・ 配布衣装めっちゃ良いやんけ
後ろから見てヒラヒラに感動したわ、こう言うので良いんだよ
ただ七海に似合ってないので他のキャラに着せたゲフゲフ クリスマスボックス一箱も開け切らずに終わってしまった……
こんな短いと思ってなかったわ
とりあえずフリージア以外のPUは引いたけど、気分晴れないや 去年も同じようなコメが並んでたような
すごろくとい年末年始は詰め込むからデタリキ密度濃いんだよな
期間短いから特効フルに活かしたいがこの時期は
ガチャも連発するのでフリージアだけ引いて様子見 ムーリンはどうなんだこれ
スキル1はただつよ
スキル2はリキャスト9t長すぎるな
オートはいつもので今回はジャマースキルダメ上がる系か
スキル1連打してるだけで仕事するか なかなかな火力ではあるな+連撃か
チェーンソーで切り刻むとかSD化しても妙にリアリティある
情け容赦なさすぎな攻撃アクション デバフにバフに追撃まで付くからとんでもない暴力女だな!!
しかしジャマーセレクション露骨にプリィーネで切ってて相変わらずクソだわ >>721
ぶっちゃけ水SSR+は体力お化けが多いからシロクマの方が強いと思うぞ 80連までSSR一個も出なくてアカンと思ったが
残りの20連でフリージア含めて5個出て一安心 かわいい体育座りさせるとフリージアが圧縮されるんだけど
https://i.imgur.com/aMP5OFL.jpg
武器がついてるコスプレでだけこうなる 3Dモデル班に武装作りたいマンがいるんかね、パンツ重要視しろよ >>723
そういう話じゃないだろ
その前の最高傑作のゴミ2つだけは入ってるのがやってんなって話で >>729
いや意味分からん
普通に実装半年くらいは選択チケットには入らねーよ、今まで通りだろ
プリィーネが重宝されてるのは超級+の10万ダメージ制限を複数回攻撃のおかげで貫通可能だからなだけだよ
超級+が3手詰めになった今はもう大した価値はない >>727
デザイナーの七六さんにではなく3D班に文句を言うのか…
まるで「アメリカが北朝鮮を攻撃したら日本を相手に戦います」と答えた韓国人のようだ 最短4ヶ月があるから別に入っても良かったはず
まぁやってるでしょこれは
別にプリィーネがどうしても欲しいっつー話じゃないし、取るならエィンにするし
選択肢になりそうな奴をわざわざ外してきた感じがあって気に入らないってそんなに伝わらん話か? >>732
だから選択肢にするなら別の奴の方が良いぞって言ってるだけなのに伝わらんのか
プリィーネの価値はもう劣化リンリー程度だよ >>731
いやある程度の方向性を持った注文はしてるだろ
3Dモデル班ってそもそも全体のスタッフ自体少なそうだし開発側の意向そのものでしょ?
デザイナーに文句言われても >>731
この前のバイクとか七海美兎のやつとかあれもそのデザイナーのやつなの? クリエイターズコラボにある程度方向性を持った注文したらそれクリエイターオリジナルキャラではないのでは 何の意味もない武装だよ
3キャラ分の衣装のリソースくらいありそう >>734
端から絶対に選択肢にならない奴との比較なのに何の話してんの?
それに惑星なら全然使うでしょ、何でも揃ってる前提で話されても困るんだけど >>737
いやエグい武器持たせたい位の方向性の注文はあるでしょ、イブを意識したキャラだし
丸投げとか有り得ないよ >>739
惑星で全体攻撃使うならリンリーの敵スキルターン増加の効果の方が有用
惑星で火力補強として使うなら白熊の体力200%ダメージの方が決定打増加のためには有用
そう言う話をしてる >>742
俺は最初から(交換については)白熊の話しかしてないだろ
そっちが話をややこしくしてるんだ
使い道考えたらプリィーネはもうリンリーより使いどころ無いぞって話だわ 運営やってんなって話なのに論点すり替えてもっといい物選択肢にあるから問題無いはさすがに頭悪すぎないか やってんなって話なら今みたいに価値が無いって浸透してなくて、まだギリギリ騙せるうちに選択チケットに入れた方が全然効率的だわ
そっちこそ頭お花畑か だから論点すり替えるなよ
もう一回落ち着いて最初のレス読み返してみな
それに対して自分がいかに的外れなレス返してるか考えてみろ
ちなみにお前の主張事態は間違っては無いと思うぞ
会話が成立しないだけだ >>746
当の本人が
>選択肢になりそうな奴をわざわざ外してきた感じがあって気に入らないってそんなに伝わらん話か?
って認めてるんだわ
それに対して「選択肢にするなら別の奴の方が良いから別にいいんじゃね」って話してるだけだ
おまえこそ話をちゃんと読め こんな場末のスレでレスバとか迷惑だから他所でやるか両方消えてどうぞ
なんならランスレ使っていいぞ そうだ!それだ!
理解しかけてるぞもう少しだ
そのお前さんの返しがおかしいポイントなんだよ!
次はその返しをどうすれば頭良く見えるか添削してみよう >>749
そうだね君が頭おかしいからまず添削してね ああー駄目だ駄目だ又頭悪そうなレスになってるぞ
自分で考えるんだ
そうじゃないとこんな場末のスレ除いてる方々が興味持ってくれないぞ
ほらっがんばれがんばれ データ更新概要
実施日時:12月26日(月)14:00頃
更新内容
・「フリージア参戦!クリエイターズコラボ&泡泡ムーリンステップアップガチャ」の購入画面内の販売終了日時の表記修正
※ゲーム内ガチャ画面、及びお知らせに表記されている「1月11日(水)11:59」が正しい終了日時になります
誤)1月4日11:59→正)1月11日11:59
【お詫びについて】
お詫びとして以下を配布させていただきます。
▼データ更新のお詫び
・ジェム × 100 ムーリンの寝室よかったけど視点変更の時間短すぎだろと思った
あと個人的には水着ムーリンの方が若干上(寝室) フリージアは優秀な人材だったのか
今までの問題アリの連中と違って戦力になってるのを
スカウトしたら本隊がお怒りモードでまた宇宙の危機か? 天井の無いガチャはするな
ブレインガチャ200連恒常5だった私の言葉だ 交換チケ限定コスのあるステガチャはするな
要は救済0だぞ 今回みたいにピックアップ両方強けりゃ100連は運試しにやるな 100連目は虹確定だから
0.25よりは期待値は高いのでその節目まではね
絶対欲しかったらステップアップしかないわな >>768
どうせ物申しに来た奴も班長に惚れるから
何の問題も起きなさそう 最近ピックアップ引けんし金ないしまぁあかんわ
サ開半年からやってたけど世話になったなほなな フリージアの身長はイヴと同じなんだな
どう見ても160cm以上あるように見えるけど 100連だけでも回したくなるけど真稀ちゃん待ちだから迂闊に回せないんだ ムーリンの限定ポーズは胸を隠さないで欲しかった
欲を言えば濡れた状態を維持して別のポーズもして欲しかった
隠すから何発も連続で水ぶっかけることになる
ムーリンが悪いんだよっ…!
濡れ透け状態でホーム画面に立ってくれれば完璧だったんだけど フリージアくそ強くて笑う
一人で暴れてるわ
これで風惑星も余裕か >>780
それ聞いて安心したわ
火惑星、生粋の水SSR+なしでツラたん
レインちゃんのユニバースピクシーと、緑の守護天使だけでなんとか今90後半 風惑星はイヴリカミミー+αで登ってたけどフリージア入っても別にめっちゃ楽になるって訳でもないけどなぁ
火力伸びて多少楽にはなるけど惑星だとただのアタッカーよねって感じ
大型とかレイドとかそっち系だと活躍しそうだけど
てかもうすぐ100ボス倒せそうだけどこれ1凸クリア誰も居ないぞ今日はランキング見てないけど昨日の時点で4凸クリアが2人だけでバランス云々誰かが騒いでた光惑星より酷い
まぁ特に強いとかギミックとかがある訳じゃなくただひたすら硬いのを殴るだけの作業なんだけど ムーリン欲しくて回したのにフリージアが出るという
嬉しいんだけどなんかちょっと複雑
https://imgur.com/LNQkBOK.jpg
コラボ並みに人気の無いママーよ・・・ SS+とか全然持ってない新規なんですが100連まで回してフリーザ1体なんだけどムーリンまで狙った方が良いんですか?
0.25単騎狙いはさすがに現実的ではない気がするけど >>788
ムーリンはそれはそれで強いとは思うけど絶対に入手すべきかというとNO
そこまで新規さんならSSR+が全属性揃うまでは片方出たなら撤退で良いと思う
もしどうしても欲しいなら22000円課金だ デタリキ初めて1年半…ついに課金しちまった
もうダメだ俺を罵ってくれ 君の課金がレインちゃんのおぱんつ代になるんだぞ
もっと課金しろ >>787
今回は天井無しガチャだし突っ込むところじゃないな
新規なら上手く回せば次のガチャまでに1〜2天井分くらい貯められるからここはスルーして次に備えるのがいいね
どのくらいの新規なのかわからんけどすごろく頑張って好感度アップアイテムとか素材とか集めておくといいよ >>791
ムーリン「ざぁこ??ざぁこ??年越しガチャでも課金しちゃえ??」
陽菜「パンツ目当てに課金する行為ですが、今は『仮想パンツ投資』とも言われ、近年非常に注目を集めている分野なんです」
池上彰「アメリカとかだと高校の授業で投資に触れますが、その仮想パンツ投資の授業が若い人たちにも大好評だそうで、
ほら、この教科書を見てください!表紙がパンツまみれでしょう(笑)」
(大画面にパンツまみれの教科書が映し出される)
芸人A「表紙の、右下のがレインのパンツ、右上のが風香のパンツ……(ブツブツ)」
芸人B「うわ〜俺全然わからへんもん」 >>790
>>794
ありがとうございます。見送って貯蓄します。 >>780
強いけどモーション遅いから自動周回用にはならないな
まぁ周回用はセイナとかまんげで良いから別にいいけど >>805
ありがとう、あれそんな強いやつだったのか 単純な周回用としてはセイナの方が圧倒的に上だけど
風敵以外は倒すだけなら代用出来るし単純に火力アタッカーとしても結構使える
あとイベント超級+ランキングはセイナ芳佳(+優花)が必須な環境 はー、どれも持ってないわ
周回はずっと恒常レイヴェルでミグリムしてるわ
イベントとかずっと属性染めでしてるけど強い人らは属性制限されてなかったらそうじゃなさそうね 大体レインちゃんとかムーリンとかの時に一位取ってない?
やっぱりペタチィが正義なのでは 100連確定まで虹なし
確定枠もただのだぶり
はぁーあやる気もなくなるわ メンテナンス概要
実施期間:12月29日(木)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・全任務消費AP1/2キャンペーン開催
:開催期間:12月29日(木)15:00 〜 1月11日(水)11:59 フリージア、スマホが消えたり乳が伸びたりバグが多いな
あと腕のスマホはどうした 武器が浮いてる位置もよく変わるな
フリージアの専用ポーズ選んでから他ポーズ選ぶと浮いてる位置変わる
チェーンソーも動いてる時と動いてない時がある気がする
フリージアのおっぱい真空ポンプで吸って鬱血させたい フリージア引きといた方がいいの?
イヴと性能被りそうに見えるけど 実際イヴとかなり被るけどまぁイヴが2体いたら強いよねって感じ
初速は少し遅いけど(いうても初撃から強いが)イヴより火力出て防御デバフと行動ゲージマイナスは偉いかなぁって感じ
あと対象選べるのは利点よね 単体高火力で追撃?あって超過分他に飛ぶとか控えめに言ってつよつよやん?
火の+リキゴミしかなかったから半額助かる ジャマーセレクション買ったけど何とっていいかさっぱりわからず1日たった。
恒常ジャマー以外はほとんど持ってない場合はエィンかアルディリアでええんかこれ? 一撃が大きいと減衰入る対策でダメージ回数が多いの使ってる話無かったっけ? >>825
フェス限なら変なリスが有能
天使は昔は強かったけど今はそんなでもないかなあ
リスは2匹欲しいと思ってる >>825
取るもんないなら好きにしたらいいけど、エインは半分以上芳佳前提なとこあるから計画的にな >>825
エィン、アルディリアがダントツでオススメなのはその通り
次点で、トーチ、リウビア、キャロル、ヴァルヘイリアくらいだと思う
その他は自分が欲しい物が決まってからで良い
昔ならクラウン含めてオススメ3強だったんだけどねぇ 誰も触れてないから書くけど、エィンの強さは光属性リーダーに据えた時のSPの回りが段違いに良くなる点。
芳佳居なくてもエィン持ちリーダーのSP増加を支援するメンバーが居れば火力が段違いになる
SP支援は咲良とかでできるし、マージャ使えば誰でもできる。
光ムーリンを使った永続エィンコンボとかもある みんなありがとう。
Wikiだとこういう情報さがしづらいからアドバイスマジで助かるわ。
>>827
天使今はそうでもないんだな。
勉強になるわ。
>>828
芳佳はあるから大丈夫だ。
エロ衣装目的で引いた自分をほめてやりたい。
>>829
やっぱそうか。
ランキング上位勢とかyoutube見た感じそんな感じ、そうかなーとは思ってたんだ。
今んとこ手持ちだと土パが群を抜いて強いのでそこを強化して水惑星100階を目指すか、
他の属性を強化して水惑星以外も登れるようにするかを考えてるってレベルだから
> 次点で、トーチ、リウビア、キャロル、ヴァルヘイリアくらいだと思う
このへんはリスと天使の後かなぁ。
>>830
光のムーリンはいないんだよなぁ。
でも芳佳いなくてもリーダーに据えてSP支援すると火力があがるのね。
覚えておくよ 無料105連で初SSRでたわ
これで確率1%だなギャハハハ >>831
芳佳はエロい土SSR+の方じゃなくて光SSRの初期芳佳の事だと思われるので注意な
光芳佳とエィン+土美兎×2で永続コンボができるから、レイドの闇リグラス攻略が各段に楽になってた 最近はターン数決まってたりするから
中級者以上ならエィンは微妙かもな
ターン制限ないバトルなら色々と楽になって強いのは確か それは考え方が逆では?
OOとかでは闇相手に行動回数を増やすためエィンはむしろ必須のはず >>833
光芳佳もってるから大丈夫だ。
光の方でも十分エロいとおもうんだけどな・・・・。 どんな組み合わせでもいけるって
なんのヒントにもなってないじゃん
でも不人気キャラは足切りは既に決まってる >>840
確かに芳佳本人からしたら光の方がエロくて、土の方は普段使いに良いらしいからな…w
まぁ持ってるなら何の問題もなくエィン選んで良い 対大型戦やってるのだけど全属性被ダメージが出る条件ってあるんです? >>843
そりゃ誰かのスキルで効果が発生してるんだよ SSR+まだないのがチラホラいるんだよな
TOPで目立ってるしユビキタスつながりでジャスミンは用意しそう
もう1人はイウかビオラのどちらかで年明けにまた本命が来る デタリキZ 公式@Detariki - 12/29 11:26
【メンテナンス実施のお知らせ】
本日、下記のお知らせの通り、メンテナンスを実施いたします。
実施日時:12月29日(木)13:00 〜 15:00 ジャスミンのSSR+とか味方への被害も甚大になりそうで怖い 毎月開催!【SSR以上のコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】
https://i.imgur.com/B4FTjjL.jpg
【ハニー×ブレイドコラボ限定パック】販売予告
https://i.imgur.com/1Hzw3Vd.png
https://i.imgur.com/rokgBJA.png
【限定福袋「デタ袋2023」パック】販売予告
https://i.imgur.com/7dGkTGH.png
交換可能SSRコスプレ(長い)
https://i.imgur.com/56YIXW2.png
【限定福袋「デタ袋2023」SSR+パック】販売予告
https://i.imgur.com/ipCUjxG.png
https://i.imgur.com/C6ZpWd9.png
【限定!天照らす迎春ガチャ】
https://i.imgur.com/8r49yfL.png
https://i.imgur.com/p9dsanL.jpg
【天照らす迎春ステップアップガチャ】
https://i.imgur.com/1XBGYaN.png
共同戦線イベント開催!【特訓!全力全開のフリージア!】イベント 開催期間:12月30日(金)0:00 〜 1月2日(月)19:59
https://i.imgur.com/wWqfZkY.jpg
https://i.imgur.com/ls1oeyu.png
【2022-2023ゆく年くる年】キャンペーン第2弾
1)【天照らす迎春ステップアップガチャ】開催
2)【限定!天照らす迎春ガチャ】開催
3)【限定福袋「デタ袋2023」SSR+パック】販売予告
4)【限定福袋「デタ袋2023」パック】販売予告
5)【ハニー×ブレイドコラボ限定パック】販売予告
6)共同戦線イベント開催!【特訓!全力全開のフリージア!】イベント開催
7)毎月開催!【SSR以上のコスプレ確定!福引券付き!デタリキゴールデンガチャ】開催 すごろくとOOジャマーと半額被せるって班長達が過労死するわ あみてきたら3日まであるのか
まぁ今回は半額くるしもう周回終わってるからやらないと思うけど あれ、セリフ追加ってあるけどギンガー衣装ってまだ実装してなかったんだっけ? てかまたティンクルティアラか
見飽きたぞもう月1くらいで復刻してんじゃん 限定ポーズはまたπチラかな?
チケどれも魅力薄いな、ジェムのおまけなんだけど+とか何もらうか・・・またセイナにしとくか? スマホの料金プランみたいに色々なガチャがでてくる。 普通に人気投票1位2位様のお着替えか
となると性能も盛って大晦日の頂点狙い
やっぱり共同戦線でユビキタス組伝統でフリージアとバトルするのね 年末年始のガチャラッシュとはいえこうもステップアップガチャ連発はキツいっすわ
通常のガチャに天井付けた時点で半ば予想できたことではあるが…
まぁ石そのものはOOとかすごろくとかで結構バラまいてくれてるけども 天井すら生温いとは。我らはどんな罪を背をさせられんだ…
引く前だが、運営に呪いあれ!地獄に堕ちろ!守銭奴どもが すごろくの衣装もイヴとレインが追加されるんだよな
3日に終わるしスキップチケ連打で稼ぐの考えないといかんな
共同戦線を年末年始の真っ向開催とか恐ろしいことを平然とやってのける運営 希のいつぞやの着物が転生&特効追加されるのな
属性火でイベでも使いやすいし性能的にまずまずで%楽になるわ
ガチャは短期間で更新続く次の正月組の内容みてからだな エミットのえっちシーンってどう?
チケットで取ろうか迷う ガチャにNEW付いてたからビビったけどそりゃまだ追加されてないわな ちんこと属性で決めろ
まぁ天井あったりなかったり同時ピックアップがゴミだったりゴミじゃなかったりで難しい
とりあえず
ママー&ララー
天井有りママーの性能はそこそこ良いララーは弱い
水を強化したくて両方持ってなくてキャラが好きならギリ引いても良さげ
美蘭&ビオラ
天井有り美蘭評価低いけどまぁ悪くはない性能してる
ただ最近出た優花に比べて下がるためあえて狙いに行くのはちょっと躊躇われる
ビオラはよく知らんけどあえて狙いに行くほどではないと思う
ジャマーラッシュ
天井有りジャマー欲しければ
後リリーはかなり強いけどピックアップ0.33なのでうーん
フリージア&ムーリン
天井なし
フリージアは強いムーリンもまあまあ強い
そしてムーリンはえっち
狙うならこのガチャだが天井なしなのと今日の0時更新で火と水のコスプレ追加のため様子見が無難
個人的感想だから自己判断でな >>874
美蘭&ビオラはどっちかっていうとビオラの方が狙い目だぞ 火の増強はしたいけどトゥインクルティアラはもういらない… >>875
あごめんこれ光ビオラかなんか変な勘違いしてたわ頭に闇ビオラの性能浮かんでた
光なら惑星用に欲しいね と、言うか今見たら常設コスプレじゃないか
そんなんピックアップに入れんなと ママーとかララーとか似た名前が多いせいで一瞬リリーってどれだっけ…?ってなった えー年末年始OOかよw
すごろくもやんなきゃだし人によっては惑星も
いっそがしいな そういや正月衣装のガチャ3回目なのか
ママーリキッドに、美蘭に今回のイヴとレインで もう1回1月頭のどこかでガチャ更新来るぞ
すごろく終わるタイミングで怒涛の正月ガチャ再び
次は多分天井あるけど微妙な組み合わせになりそう 今回のOO(フリージア)って風(火有利)でいいんかな
こんだけ特効に火多くしといてプレイアブルと同じ火(水有利)だったら水イヴが特効オブ特効になりそう Z美香欲しかったけど年末のチケットじゃ交換できないんだな。残念。 いい加減スキップを10枚以上使えるようにして欲しい 最近始めたけどSSRの強化素材が集まらない・・・
一旦SR強化した方がいいのか? >>895
同一のSSRコスプレはメインには二人以上入れられないから被ったSSRだけ重ねて強化するのが普通。
限界突破素材、経験値素材は任務こなしてればそこそこの数が手に入る
最初の内はSSRは無凸でやっていく感じ
SSRより有能なSRとかも中には居るのでSRをメインコスプレ、SSRをサブコスプレにしたりする戦術もある 風惑星って今100Fクリア者どんな感じ?
火惑星は今こんな感じ。
総クリア数:50人
1回クリア:1人
2回クリア:2人
3回クリア:1人
4回クリア:7人
5回クリア:12人
6回クリア:17人
7回クリア:19人
8回クリア:1人 エロポーズじゃなかった・・・性能は特に感想はないです・・・ なんというか、ムーリンゲーからレインゲーにしたいんだろうか 希4、ルカ4でSTEP10フィニッシュとかやっぱり課金するんじゃなかった
50%は1/11だしステップアップは基本最後で出るかどうかだしもう疲れたな ドラゴンや変な機械じゃなくてユーザーはパンツを求めてると気づけよ あれが限定ポーズなら別に要らんかな…
龍に乗るより瑛里ちゃんに乗られたいっていうのはあるよね でもフリージアが火属性だから水イヴは必然的に欲しくなるという罠 謎のコラボ枠で埋められたのもあり
水はまだ層薄いからなー
セイナだけでは無理があるしようやくイヴという戦力が 今回のイヴ、今までのイヴの中で最強なんじゃ……
めちゃくちゃに強すぎる まぁ、水層が薄すぎてイヴ欲しかったんで回したら10連でレイン来てもうこれは…引けない、沼が…底なし沼が見える…… 10連でレイン出たおじさんは10連でレイン出たけどピックアップ5でイヴも出たおじさんがいるから安心して11000円課金して 共同戦線で上位狙うなら
問答無用でステップアップから完凸しかないか
なかなか商売的にエゲツないことしてくれるがこれは強いな 60連でイヴレイン村井とか引きが完璧すぎてやばい
>>914
そうか?目立った利点ってスキル1のデバフとスキル2の複数的にダメ伸ばしやすくなったところだけじゃないか?
むしろイヴとしてはかなり控え目な印象なんだが… 一応スキル1のダメージバフが20%多いか
でもその分攻撃倍率減ってるしなぁデバフは偉いけど なんとか2500前後で安定して周回できるようになった 風惑星100階7凸もかかったわ
>>899
1〜2凸0人
3凸1人
4凸6人
5凸8人
6凸11人
7凸4人
8凸2人 フルオートはなんも考えてない適当な土パで900万に特攻530%で5700万くらいだった
一戦ダメ上位は今回もメディカルゲーか
早く交換所にきて欲しいなぁ トリガー溜まったイヴがバフりながら昇天していって草
これがヘブン状態か どっちの属性が欲しいかとちんこに聞けって感じじゃね
個人的に属性差考えないならレインの方が強いと思う
ただ水はSSR+の層が薄いからどっちかと言われたらイヴ選ぶ人の方が多そう まだ始まったの知らない人多数な気がする
自分も朝起きて双六やろうとしてなんか始まったぞてなったし >>922
うわ、風惑星のが悲惨な状況なんだな
火属性はダメージ軽減の方法が割と豊富なイメージなんだがまさか2凸までゼロとは フルオート1300万の7000万くらい出るようになったわ
これでええか
>>930
ボスのHPがアホほど多いだけでそんなに強い感じはしなかったんだけどな
ただひたすらに殴ってたわ 天井無いと回す気が出ないわ
それにしてもイブは恵まれてるよなぁ 風小雪入れるとたまに回避するから無敵発動しちゃうな
でも小雪のバフが無いとそもそもダメでないからどうしようもない 一撃ダメージランキング=周回用PTの編成ではないんよね?
水キャラ少ないな 11時スタートが基本だったから
深夜0時開始に共同戦線スタートは珍しいな
無敵化のおかげで討伐数鈍るかはなんともいえん 無敵ってなんのことかと思ったわ
そんな効果あったのか 属性とか違うけど優先度ならフリージア>イヴなんかなぁ スレ見てると回避がトリガーなら
デタリキや編成は練り直したほうがいいのか?
終盤はオレンジに光ってフリージア無双状態になってるし マジで手持ち次第じゃないかな
ただ水イヴは使ってみて大型とか単体ボスなら思ったより強かったわ
クリダメアップとスキル2のチャージ解除でめっちゃダメ出る >>943
かなり強いのね〜、ありがとう
水はSSR+はこの前のコラボの風紀委員のみで、火はまだ誰も持ってないのから悩む(出るとは言ってない…… >>942
正確には回避ではなく与ダメ0で発動だからバリアもダメじゃね多分
終盤の無敵は単純にタイムオーバーだから速度上げるか相手の行動ゲージ減らすのがいんじゃないかな
オート周回だけど優花とフリージアで行動ゲージ減らしまくってるから無敵発動まで行かないわ 連続行動で攻撃当たれば即解除なんだけどね
行動順悪いとめちゃくちゃダメが下がる
風エミ入れてると稀に入る闇が邪魔で仕方ない もう弱点属性つくって戦法じゃないのね、属性関係なく強いキャラ入れる感じか >>944
もうそこはちんこに聞くしかないな
どっちも使いやすいアタッカーとして一戦級だと思うよ >>948
ありがとう
イヴ自体はもう入手してるからもってないフリージア狙います 今回は特にゲージ減らしたいから入る枠がないのよね
最近は相手の攻撃がショボいからおくすり雑に使い放題だし特効も入れたいしでイヴはサブコスになってもらうのが一番有効ってね・・・ >>947
自分は水が貧弱(というか水自体オート向きの単純火力少ないよね?)だから混合の方が火力出たよ
ジャマーはエミットで土イヴ優花フリージア水イヴで特攻抜き1300〜1350万ダメくらい
ランキングはダメラン しかないから滅茶強い人のオート編成はどんなんかはわからんけどね
水イヴ無凸だから4凸したらもうちょい火力出るんだけどもうキューブねンだわ >>950
お薬マジで早く交換所に来て欲しいわ
あの超火力で遊んでみたい >>951
ダメラン編成も見れるのはいいけど周回編成も見れたらいいのに
最近の強いのほとんど取れてないなぁ、ジャマーエミットでいろいろ試してみます >>951
構成披露助かるわ〜
普段適当にやってるから何がいいのかさっぱり分からん >>951
ダメラン30位前後みたらわかるけど、わりとそのままの編成オートだよ
特攻700%のダメージ40Mくらい >>955
おーあざすすごいなぁ
まぁどうせ風小雪も風エミットもお薬もないから
編成参考にできないんですけどね
でも今ならなんと7000円でどっちか買えちゃうんです! 600万しかでないです3000位最悪5000位以内でいいや先輩班長頑張ってくだちい フリージアは高性能なのが逆にちょっと仇になってるな
オートだとスキル2使い過ぎて困るわ 今回はゲージ減らし戦法が有効だからジャマーセレクトチケットはキャロルが当たりだったっぽいな 風エミット土イヴ土ブレイン水静乃(コラボ)でやったら1000万いったわ
風小雪もいいのか、入れ替えるなら誰がいい? 風小雪は一人落とすかSR双子入れておいてからの交代前提だぞ
ちなみにその中で入れ替えるなら静乃だろうな キャロルは別にクロノスで十分だと思う
キャロルが欲しいのは2枚目のクロノスとしてだし その2枚目のクロノスが欲しい状況なのよ
1回も行動させないために オートだとそんなキレイに回らなくない?
殆ど無駄撃ちになりそう >>961
ダメランにいるレベル1のSR美咲はそのためなのね、試してみます 風小雪って美咲から出てくるのはわかるんだけどSR小梅から出す利点ってあるん?
って書いてて気付いたわ離人と不運両方使えるのか頭いいなぁ
ちょっとチケで貰ってくるわ と言うより裏から出すと待機踏み倒していきなりスキル3が打てる
おくすりから出てくるのが理想だけど次点が交代スキル持ちになる >>967
なるほど風小雪未所持だから待機時間あるの知らんかったわ
それにしても踏み倒しとか詐欺くせえなww 瀕死状態のフリージアのチェーンソーが逝きかけのチ○コみたいな動きで何か笑える >>971
おつ
久しぶりに考えて(参考にして)編成してるわw おうテンプレ貼ろうとして間違えてこっちに貼ってしまった >>969
「再使用」ターンの他に「使用可能」ターンが書いてあるのがそういう仕様なのよ
「開始時にメンバーに居る場合」のみ、「使用可能」ターンが加算されるっていう
だから風小雪をメンバーに入れたまま惑星登るとスキル3の使用可能ターンが伸びすぎて使い物にならなくなる >>976
なるほどありがとう
しかしその仕様絶対運営想定外だと思うわ 今日はデタリキIQが上がった気がするわ
こういう情報なかなか手に入らんから新米には貴重ですわ うーん流石に30位の壁は厚い感じがあるわ
イヴとセイナどっちの方がいいんかなぁ?
イヴが多い気がするけどキューブ突っ込まないとだしなぁ 500位狙いだと何億くらいなんだろ100億くらい?200億くらいまでならやろうと思うけど そんなに特効積み込むスキマがないよ😭これだから変態班長は >>981
それは低ターン数でクリアする変態班長だけだw
ほぼ全部カンストじゃねーかww 特効709%のフルオートカンストか、さすがにそれには敵わないだろうけどそもそも既に自分より上に居るだろうから関係ないなw やはりホンモノがいたかこのスレに
こちらは一般人代表として3桁順位目指します 年越しに酔っ払って、ぎーんの龍の背に乗って〜
と絶叫して泣いていそうなイヴとフリージア やっとうまく死ねない理由が分かったわ・・・
威力変化するもんな・・・ >>994
与ダメ0で無敵発動
こっちが回避とかすると無敵になる
実は俺は無敵1回も見てないから正確には知らんけど敵のフリージアのスキル欄に書いてる スキル3 与ダメージが0なら自身に無敵状態 [1T]
条件満たすのは回避、暗闇状態、バリアかな。回避は風小雪とかララー、暗闇は不運がそこそこの確率で付与しちゃう 無敵発動しまくるからなぜかと観察したら
地雷キャラが今回は居るということだよね
編成から外さないと 風小雪使ってると回避率アップは避けられないからゲージ削りで2行動目を遅らせる。1行動しかさせないの理想。ララーなら陰気付けてタゲから外す
暗闇は不運外せばOK。エミットでも付与する可能性があるかもしれんが相当低確率っぽいから気にしなくて良さそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 22時間 13分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。