【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
いちおつ
一日一回の無料ショップで一枚ずつ出せばいいんでね?
んでチケットリセットはなしで現状の価格で売ると 300スレいくかなどうかな?
記念すべき節目のスレ番前でサ終するのがスマメのいつものパターン 誰かお気持ち出すのあと1日早くしろ遅すぎって凸ってきてほしいにょ これでν連打のときみたいに反応に対応急ぎ焦って明日急遽方針出して叩かれたら本当に学習能力0なんだけどにょ・・・
やりそうで怖いにょ >>3
誹謗中傷で開示請求しておきますね。
厳罰化されたの知らんの?今開示ってマジ簡単に通るの知らんのか? わらわは端金しかお布施してないからいいにょ…
ただ石油王たーさまの不審者なのはいけないにょ にょを撲滅しようキャンペーン開催中
時代はアマラス 流石に実装その日にお気持ちは出さないにょ
1日くらい様子見は普通はするにょ ワッチョイ無し奴をNGにする方法なんだっけ?なんか文字列をNGにするんだよな? >>8
その脅し使って実際にやらなかったら脅迫罪に該当されるから注意な
ちゃんと>>3に対して開示請求やりや? >>13
一番簡単な方法は 名前で - が存在しない で行けると思う >>15
>>10はもう三年前のカキコにょ
キチガイは口先だけで何ひとつ出来ない最底辺の真のゴミにょ スマメは敢えて高額課金設定にし次から諭吉にしてお得感を出すと言う高度な戦略してるかもしれんにょ >>15
脅迫罪にはなんないよ。
「本人や親族の生命、身体、自由、名誉または財産への害を与えることを告げて脅迫」
が、脅迫罪の適用事項であり開示するぞ?はこれに当てはまらないから例えやらなくても脅迫罪にはならんよ。
俺法律の専門家だからてきとー言ってんじゃねーぞカスが >>20
ばかが まちがったほうりつかたるのは ひじょうにこっけいにょ 対応早い、えらいすごいみたいな意見あるけど…
なんも決まってないにょ まぁぶっちゃけ回答期限切りました以外の情報はないにょね >>18
厳罰化前の発言等でも全然開示出来ますけど・・・何勘違いしてんの?
法令は適用前の物には適用する事が出来ないが、これは法令ではなく法律なので適用対象。
まぁでも俺に損はないし開示はしておきますねー >>22
取り敢えずスレ違いだから別の所で言い合いしてくださいにょ なんなら1週間先まで(フェスが終わるまで)出したくないって言ってるから遅いにょね >>21
しほうしょし
3年で色々あったんすよ・・・ >>25
貴方も別の所で言い合いしてにょ
ここは法律関係のスレではないからにょ 超フェスが終わってからお知らせするという極めて迅速な対応にょ >>25
どうぞどうぞ たのしみにしておくにょ
どーせまたこんかいも くちさきだけの うそつきヘタレゴミクズガイジだってことは わかってるにょ >>23
ついったーはうんえーに甘い人多いからによ フェス期間中に結果を出さない、延長もしない
控えめに言ってただの時間稼ぎよね…にょ そんなデカくもない会社で1週間何を話し合うのかにょ
やっぱプラットフォーム側にも話通さんとだめにょ? >>35
正味な話、twitterで運営褒めるやつがいちばん気持ち悪いにょ まあもう引いた方がいる以上途中で止めるなんてやったら逆に重課金に怒られるかにょ
今回はどうにもならないにょ >>31
そうしたいんだけどそいつワッチョイないじゃん?
なんかワッチョイ消しをNGにする方法あったはずなんだがやり方忘れた。誰か知らんけ? 期間内に意向決まらないならもう引くしかねぇか・・・で引いてなんとか諭吉さん一枚で済んだはいいけど
実際今後どうするだろうにょ?無難に謝罪&ばら撒き次回からは石でチケット買えるようにしますとかかにょ ちなみにこのキチガイ シュガコンスレでもスレじゅうみんあいてに クズよばわりして
たたかれたら ぎゃくにうったえるとか まったくおなじことしてるにょ
https://gyazo.com/6ced6282af792fbdfd1663a26d27ef2e
じぶんのはつげん まったくおぼえてないとか 80 90のごろうじんなみに のうみそたいかしてるにょ
しょうがいねんきんもらってる てちょうもちむてきのひとは ひとあじもふたあじも ちがうにょ 本命 課金限定ではあるがピック率大幅アップ+そこそこおまけがつく
対抗 石も使えるようになるが無償石では天井到達できない制限付き
大穴 ほぼ前ふるフェスと同じに戻る
終了 現状維持 >>46
だからそれ俺じゃねーっての。
開示の前に君、普通に荒らしで通報したら焼かれる?それ浪人で消してんの? このゲームやってるペドカス弱者男性がD1にさえ来なければ別にいいよ つか・・・流石にお前なら俺と別人に違いくらいわかると思ったけど
所詮お前もその程度かぁw
俺のファンもたいしたことねーなw >>48
じぶんが にんげんだと おもいこんでる
ひとにきらわれるだけの ごきぶりいかの そんざい あわれすぎるにょ まあこの二人は同一人物で自作自演してるだけにょ
もうバレバレにょ毎回言い合いしてる時点で >>52
その可能性はあるね
大体居なかった俺と元々居たそいつが同時間に出現するのはあまりにもおかしいもんな。
裏で示し合わせてるか同一人物とするのが妥当だと思うようんうん >>52
わらわは ちゃんとしたにんげんにょ しっけいにょ
ごきぶりいかの そんざいといっしょにしないで ほしいにょ >>53
わけのわからないこと いってないで はやく じさつ するにょ
むだなせいかつほご さっさと おくに に かえすにょ >>37
課金が絡む以上はDMM側の人員も協議には必要じゃないかにょ 妹のほうがモンラボ以降スレで頭ゆるふわでちねぇしにくくなってうーんってなってたけど
姉がそれどころじゃない爆弾貰って前みたいに頭にょーにょーできなくなって辛いにょ
いやしがほしいにょおおおおお 実際一週間の売り上げを見てどのくらいが妥当かという検証は必要だしにょ でもあり得ないとは思うけどにょ、第1回で有償限定が取りやめになったとするにょ
アマラスを次の通常ふるフェスに混ぜたらそれはそれで大荒れするにょ 現段階でもう怠惰組もドン引くレベルのレスポンスの遅さだからもうどんだけ遅れてもいいやの精神にょ 創生んごもモエルも特別扱いされて超スぺチケや初心者チケでもなければ取れないのもう忘れてるエアプがなんか言ってるにょw 時間は必要にょ 即決できたら苦労してないにょ
結局DMMの御膝元なんだにょ 上が許可してもらえないとはっきりどうにもならないにょ すぐ止める判断が出来ないからD1になれなかったんだにょ 次回から有償石で回せるあたりが落とし所かね
まあ一度不信感持たれたら少なからず人は離れるだろうけど 最初から有償石優先消費のゲームなのに急にシステム変えるんですか? 地道にお寝室作ってきたD1は着実に盛り上がってきてるんだけどな・・・ >>62
あくまでも次回開催であって来月開催じゃないから超フェスを暫く開催しなくてその時しか引かないようにすればいいだけにょ
流石に協議すると言って置いて来月も今のままするなんてあり得ないからにょ 次回からは多少何らかの課金要素入れるも
キャラの強さ含めほぼ従来通りのふるフェス
アマラスはあくまで超フェスとして別枠
これくらいがお年頃……落とし所にょ? 今気づいたけどタコ?の落とすケーキはヤドカリよりも高品質にょ
たこ焼きにタコがなくなってしまうにょ 公式コミュtogetter荒らしの無職が詫び石要求してて草 >>62
多分専用武器解放できないバージョンのちょい弱アマラスが闇なべ追加されるんじゃないかにょ
でないと身銭きって引いたたーさまが浮かばれないにも程があるように見えてそれ踏まえても浮かばれないにょ そこでグレフルさんの出番にょ
シナちゃん(深淵)でもいいにょ そういえばふるふるでお馴染みのシズ季くん
妹の前イベでシズ季くんキャラの別バが実装されたけど非公開絵師に代わってたにょ
シズ季くんにおちん〇ん払えないぐらい財政が圧迫してるにょ? もっと強気にいけよ
日和ったところで無課金は課金なんてするわけないんだから >>86
でもコンプ勢は余計に引かないといけなくてつらいだけにょ… >>90
コンプ勢がお伺いを立てて保留してるような状況なんですがにょ 超ふる今後中止で武器なしアマラスが代わりにくるとなったら
専用武器アマラスは今しか入手できない激レアになりそうだにょ 超フェスは多分完全には無くすことはしないと思うにょ値段を安くするか
時期を限定して開催するかじゃないかにょ? 今までのやり方じゃ売上足らんからこういうやり方してるしどのみち長くはないなー
1年持てば御の字って感じ あとは課金者に土下座して別のところで再販していいですかのお伺い立てるくらいだにょ
もちろん最悪返金対応もする前提になるし、責任者一人首は飛ぶだろうけどにょ 今回のは従来のふるフェスに超と付けただけで課金専用のチケットでしかガチャを行えないかつピックアップ確率を一切変更しないかつチケット持ち越しできないことについての問題
超とつけるなら従来よりなんかしらユーザーにメリットがないとユーザーは納得しないのに全く逆のことになってる
今回のはあからさまに売り方が天井があるだけでコンプガチャ以前の考え方でしかないのになぜそれを通したのか
相当ソーシャルゲームに対する考え方が古い人がやったとしか思えない
長文失礼にょ >>96
勢いあるソシャゲとかだと武器ありアマラスおりゃんやつおりゅ?ってマウント取られるやーつ
ただそんなコンテンツパワーはさすがに残ってない模様 課金者って結構「オラ!買え買え!」ってやられるのは嫌いだったりするからな >>105
https://i.imgur.com/bKYEfoi.png
わらわだとアメリカタイプだしここまで続いたふるふるだと重課金=アメリカタイプなたーさま多そうだしにょ >>110
最も少ない課金額でアマラスを出した人が勝ちのeスポーツにょ >>111
だからコンプしてるような人も続きそうか怪しくなってしまったふるふるに課金を控えてるんだろうしにょ
ほんと今回は対応ミスればまじで終わる、νのときと違いダイレクトに金が関わる話だからコロコロ方針ブレるのも許されないにょ 石配るゲームって3年目くらいから破綻するよな
パクり先のプリコネもジリ貧だし
あまり廃が残らんから微課金消えたら終わるイメージ D1は数か月で天井出来るだけの石配ってるけど安定してんだよなあ 普通のフェスの予定をいきなり変更して課金限定超フェスになってるからにょ
こんなん警戒しない方がおかしいにょ 一週間後ガチャ終わってから声明出しますとかもうホントにふるふるは終わりなんですね…
巻き戻し対応してでも今すぐこのガチャ止めるしか生き残る道はなかったのに 無課金者と課金者を差別化する為に課金制にすること自体は悪いことではないにょ
ただし限度というものがあるにょ よくてチケットは持ち越しできます、もうちょっとよくて天井も持ち越せます、かな 何らかの良対応をしたとしても、引退すると啖呵を切ってギルド脱退してきたので戻るに戻れないにょ こういうガチャは色んなゲームで見たけど一つも上手いことなったの見たことない 個別のランキング戦があるゲームならばありだけどふるふるは隙間時間に1時間やらずに日課こなせるようなゲームに諭吉3枚はお高過ぎにょ >>123
名前を変えて別のギルドに潜り込んでしまえばいいだけにょ >>120
それ本当なら、サ終集金モードだね・・・ >>127
今中止は悪手のなかの悪手にょ1番やってはいけないにょ 実を言うとふるふるはもうだめにょ 突然こんなこと言ってごめんにょ
でも本当にょ 1週間後にものすごく酷いお気持ちレターがあるにょ
それが終わりの合図にょ 程なく課金圧強めの超ユニフェスが来るので気をつけるにょ
それがやんだら、少しだけ集金をして終わりがくるにょ 正直ν連打ごめんねからの魔女連打しだしてコイツ反省しないんだなってモチベ下がってたからいい機会だったにょ ν騒動で結局ダメージ負う程度には課金者に辞められたからにょ
キャラ実装・インフレペースが加速し始めた時点でもう結構火の車なんだろうなとは思ってたにょ、反省しないというより
後先全く考えずに行動した結果だから運営の首閉まるのは自業自得だけどにょ、被害被るのはゲームとユーザーにょ スマメなのに運営へのヘイト低めというレアケースだったのに一気に終わったな バフデバフの倍率変えてのキャラ追加しかやって無かったから色々溜まってたのが爆発したんかな エンクリの方も石吐き出して整理しちゃったにょ
決して出るまで引いたわけじゃないにょょょ 急にお上の偉いけど無能な人におどされて仕方なくやった可能性もあるにょ
でなきゃLowからの10年で今までなにをやってきたんだってなるにょ >>135
別にそれ自体はあまり関係ないんじゃないかにょ
ペースが著しく早くなってたのが問題ではあるけど、2〜3ヶ月で型落ちになっていってたのは色々溜め込んだ物があったとは思うにょ >>105
昔別ゲでコンプの呪いにかかってたけど、ちょっとした仕様変更でも月数〜十万は出費増えてストレスだったのに
露骨なのと課金仕様ブレまくりはこっちをお財布にしか見てないんだなぁと自分でも驚くくらいモチベ死んだにょ
うんえーから致命的な冷水浴びせられたら終わりにょ 覆水盆に返らずにょ 寒中水泳するにょ ゆるふわから離れた妹に疲れて癒しのふるふるがこんな事になるなんて。
来週のお気持ちでさらに荒れたらやだなぁ 実際ここから少しでも上客取り戻すなら超フェスに課金した分返金して
アマラス配布辺りで超フェスをほぼ無かったことにするレベルくらいしないと無理じゃないにょ? でも超フェスに手を出すほどの経営状況でその返金やらお詫びやらに耐えれる体力あるかにょ? >>47
極大大穴 超ふるフェス課金者への返金(ポイント還元)or納得のできる相当の補償
超ふるフェスの永久封印、次回以降元のふるフェスに戻す
一週間後にアマラスの性能を従来の物(専用装備無)に変更&素材返還し、
アマラスのガチャを今までのふるフェスでやり直す
正直ここまでやっても一時的な納得は得られても信頼回復までにはいたらないにょ
これ以上の事をしないと無理にょ
ピック率が低いとか、チケの値段が高いとか、そういう問題じゃないにょ
超ふるフェスが完全に跡形も無かった事になるくらいの対応をしてくれないと
ここも攻wikiも公コミュもギルチャもサ終サ終が枕詞と語尾から戻らなくなるにょ
わらわのすきだったあたま8818のふるふる脳溶スレはもどってこないにょ むりにょ おちんちんにょ >>123 みんなあたま8818だからだいじょーぶにょ
はじめましてにょっていえばおかえりなさいにょってかえってくるにょ 返金は現実的じゃないし
最善手で超フェスはもうやめますが限界やろ
まあ、来月から確率やら仕様変更して続けますだと思うけどな 今日の表明にしても今後どうするかは来週にょってだけで
直前で急に仕様変えたことに何も無いのがすごいにょ 返金はDMMの規約違反にょ 無償ポイント以上には戻せないにょ 課金者限定は多分するにょ
無課金者にまで配慮する気はないだろうしにょ >>147
第40回ふるフェスに備えて石買ったたーさまもいたのににょ 正直な話月間で1番強いキャラがもっとも簡単に手に入る仕様もおかしな事だから課金ありき自体は間違いではないからにょ
スマメのミスはゲームの仕様を考えずに値段を高く設定し過ぎたことにょ >>144
穴が大きすぎてがばがばになりそうにょ…おちんちんたくさんはいるにょ…
>>147
実際この予定無し変更がまず相当な問題と思うにょ 現実的な落としどころとしては、
チケ方式ならあまり繰り越し、☆6確定枠あり(確率は据え置き)、お値段据え置き、天上200
俺の希望的には、チケは廃止
☆6確定枠あり(確率据え置き)のポイントガチャ、天上200
さらに希望を言えば
反省の色を見せるために、専用武器のハートを100個ぐらいつけて見るとかかな(新規さん用に)
課金専用ガチャはいやだけど、ユニフェスは現状維持なら
売り上げアップのために超フェスは課金専用でも妥協する
超フェスキャラの専用武器有りはそこまで悪い事じゃないとは思う、ただし後続お断りなのはかわいそうなので
素材をお得に購入するパックをフェス時に売り出してほしいかな
問題は、回答9日ってことは
アマラスはこのまんまって事よな
引いておくと良いことが起こるかなぁ(ギャンブラー的に) 引いても使ったポイントは限りなく帰ってくることはないのを承知で引くにょ 少なくとも2022/11/4のDノートまでは40回フルフェスだったからにょ
今回の変更まで1か月も経ってないからよっぽどなことがよっぽどだと思うにょ 一番有りえるのはBFでの売上が芳しくなかったあたりかな、できの悪いゲームにはDMMからお達しが来たのかもしれんにょ 今まで課金限定キャラや衣装とかが定期的に出てたとかならまだしも今までのふるフェスやめてこれだったから反発でかいにょ 公式コミュニティ見てもある程度の課金ならば特に課金者からの文句は大したことはなくて済んでるにょ
諭吉くらいならば渋々ながら納得はするにょ
運営の敗因はただ一つ設定間違いにょ さーびすつづいてくれるならわりとへーきでち
おちつくまでさむらいめいでんあそぶでち すでに天井した人やアマラス引いた後の残りチケ使った人がいるから今回分の仕様変更は無理かと思うにょ
もしかしたら半額分くらい無償石で返還とか考えてたりするのかにょ 今妹の方のpcランキング見たら完全に終了しそうなランキングにいたにょ…ふるふるはいつも通りのランキングにょ ランキングは月平均で考えたほうがいいにょ
月平均20位以下になったら黄色信号にょ つまりエンクリは黄色信号にょ
ふるふるは平均すると20以内には入るにょ >>162
お気持ち出すのが超フェス終わった後だから返還はないにょ そういえば今日出たエンクリのロードマップに来月のフェス予定が載ってなかったにょ
これは超フェスフラグにょ 貧乳組にバター、チーズ、ヨーグルト、クリーム、を実装してリーダーにモレール(偽乳)で貧乳特戦隊をつくるにょ! せめて1度ガチャ止め返金してから1週間の協議期間にしとけば真剣に考えてるととらえられたにょ
何も無しガチャ継続で1週間空けるとか狂気の沙汰にょ >>172
1000%不可能なことをいつまで愚痴を言っても無駄にょ
決められた規約は破った時点でスマメは終了だからにょ >>171
あんなえっちなからだとチェンジできるにょ?
わらわかえるにょぱにょーんになるにょ 創生りんごだっけ?一悶着あって当時以降のふるフェスに組み込まれてなかったキャラあったよね
運営が折れたとしてもああいう扱いになるのかなあ なんらかの不具合 有利誤認 虚偽表記 等の重大な問題でもない限りガチャを強制的に止めることはできないにょ
存在が不具合って言われたらそうかもしれないにょがDMMの認識ではそうはならんにょ そのうち何かの拍子に巨乳キャラと心が入れ替わるイベとかしそうにょ
やらかしはイベの内容で少しずつでも挽回するしかないにょ まじめなとこ、反発来る前提で現ナマ回収の博打を打って
失敗の結果が出てから止血のお気持ち表明出したって流れで、これもし売上出てたらだんまりコースじゃろ
ここまで追い込まれて博打失敗って年度末越せなさそうだし
もう補填云々より録画などの終活に専念したほうがいい気がする にょ 18位ってのは超フェスを反映した数字じゃねーの?
もともとフェスは売れないシステムだったが、
超にしたところで上がってないように見えるがw >>178
フェスに天井実装する代わりにその回限定で排出ねってやったからそれ以降のフェスには入れられなくなった
創生りんごとモエルもそうだったはずにょ フルフェスは課金者でも諭吉一枚くらいしか使わないで済むようにたー様達はうまく調整するからにょ
逆に今回は諭吉使わなかったからそんなに稼ぐことは出来てないにょ
あとこれは課金ランキングではないから時間拘束が強い戦プリは討伐イベ期間中のスマホランキングは常に3位内にいるにょ
多分これはログインランキングである可能性が高いにょ 課金ランキング説が基本的に優勢にょ、ログインランキング説は色んな点で根拠が弱いんだにょ 課金ランキングので可能性の方が低いにょそれだとふるふるの仕様上一桁は無理にょ周年でも課金ショップの値段がお手頃過ぎてとてもじゃないけど表彰台に登ることなんて一度たりとも出来てないにょ うん?課金ランキングよ
昔サ終確定してたけど課金出来たゲームで好きだったから1万セット課金するわって言って買った奴が居て課金したら
ずーっと最下位だったのが次の日順位6〜7個だったかな?上がった事あるし 遥か昔、エロブルが売り上げランキングってうっかりツイートして消したって歴史もあるからにょ どう考えても売上ランキングだろw
ついに現実逃避かw 戦プリは超集金システム載せていてアレについていってる廃層を抱えてる上、プレイヤー大半がRで課金だから伸びるにょ
後、今の最上位層はスマホ版セルランとほぼ連動した動きしてるにょ
てか5年以上前かもだがDMMがあのランキングは売上だけではないと言ってた記憶あるから、逆説的に売上は相応には加味されてるにょ 現実を直視出来なくて壊れてしまったんだにょ
それともただの逆張りか つまりは両方正解ということかにょ
ふるふるは時間で圧倒的な差があるから今の順位だとそれなりに売り上げがあるということになるにょ だったらまず集金より張り付かせる方に手を入れるのではにょ・・・ ランキング自体はどっちでもいいんだけどにょ
ちゃんと売上あるならなんで…なんで…こんなことしたにょ…? 戦プリは初日と次の日に課金したら育成イベ以外は後半まで課金しなくても日中ポチポチ隙間時間に行動できれば簡単に中間報酬は取れてたにょ(今はあるかすら分からない)つまり途中に課金する必要もないから時間は確実関係してるにょ
ちなみに現役時代は200以内は入っていたにょ >>197
どこにも張り付き要素が存在してないにょ… 戦プリので討伐まさにブラック企業並みの拘束時間があるからにょ…特に戦乱が始まる22時に拘束が始まりそれが終わりそのあとすぐに真打狩りを他のプレイヤーとの取り合いを1時間以上やる羽目になるにょ
妾が辞めたのは討伐イベ終わった後に更に討伐イベ始めたからもう心が折れたにょ チケットの交換期限ってメンテまでじゃないの?
にょ… クロスオーバードがマイニング化してから常にランキング最下層に貼りついてたから
ログインは関係なく課金が反映されてるって結論がすでに出てるにょ そもそもログイン時間がそんな順位に反映されんならミストレの副官周回実装された時にランキングガタ落ちするはずだしな たしかに去年今年でミストレや天パラの委任周回実装で拘束時間が1/50以下の超圧縮されたけど
ランキング挙動はさっぱり変わらなかったんで、少なくとも中〜上位勢にはたいした影響は無いぽいにょ
げんじつはざんこくにょ たまに集計がおかしい時があって
ジェミニシード52位(過去最低スレお通夜)→1位(大祝勝会)という事態も起きたにょ そもそもにそもそも重ねるけど課金重視でもログイン重視でも安泰ならフェスを直前に変更して無理な集金に走る必要は一切無いにょ
つまりはそういうことにょ 無料10連のほうから今が旬のνドラフルちゃんが来てくれたにょ
やっぱりふるふるちゃんはろりこんの味方にょ >>206
サ終予想で遊んでいたクズがスレに現れたにょ
ああいう輩のことは理解できないにょ 超フェスで取ったアマラスだけ専用武器開放仕様で
次回から通常フェスに戻りアマラスは専用武器なしでラインナップ
あたりが落としどころな気がする
まあ超フェスで見込んだ集金要素をどこか別に作らなきゃいけなくなるだろうけど 今更謝っても信用の回復には時間がかかるかと
特に今回課金周りだし
多くのユーザーに「スマメって守銭奴なんだ」という固定観念を植え付けさせる事件だった今回は
そんで離れた人はもう戻らないし お花の虹メダルの事件あったでしょ
わらわもまあ毎週480円出して虹メダルをあつめてたんだけど
あれって7000円くらいで新キャラ取れるんだよね
だからわらわは「まあ、しゃーねぇか」と特に許したんだけど
許せねー人は結構いたみたいでそんな人はもう二度とお花をやらなくなったんですよ
課金周りのやらかしはやっちゃいけねぇなあと、慎重になるべきでしたね クリスマスと正月という超集金チャンスが控えてるタイミングでどうしてこんな博打をしちゃったにょ その謎を解明するべく我々はアマゾンの奥地へと足を踏み入れた 専用武器付きてのを目玉に死体奈良
普通にフェス開催+専用装備開放を別売り出せばよかったんにょ
次世代バフが付くってんなら灰たーさま喜んでSSAN諭吉出すでしょにょ
今回は本当に考えうる最悪の手だったとおもうにょ 無課金勢でもすべてのキャラの獲得できるチャンスがいい所だったにょ
それがいきなり告知なしで金棒でぶん殴ってきたらこうなるにょ 剣呑な雰囲気にパパイヤちゃんが怖がってスレルール画像張ってないじゃないかにょ…
とりあえず9日? のお知らせを待つにょ
わらわも超フェスは何じゃこりゃでノータッチだけど、ふるふるよ滅べ!とまでは思ってないからにょ〜
ただ、真アンモ放流して30分経っても生存してるって状況は結構アレにょ… 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます、
ふるーつふるきゅーと!プロデューサーの荻原です。
昨日導入いたしました『第1回 超ふるフェスガチャ』について、
プレイヤーの皆さまより多くのご意見をいただきました。
まずはこの場を借りて心より御礼申し上げます。
皆様からのご意見は運営チーム一同、
お問い合わせ・SNSなど一通一通全て拝見させていただきました。
このようにプロデューサーレターという形でお返事させていただくことご容赦ください。
今回、新しい取り組みとして『第1回 超ふるフェスガチャ』を導入させていただきましたが、
プレイヤーの皆様から多くのご意見をいただいており、今後の方針なども含め協議を行っております。
その上で、本件に関する今後の方針については、
【12/09(金)17時】のディレクターズノートにて、改めてお知らせいたします。
恐れ入りますが、もう少々お待ちいただきますようお願い申し上げます。
お気持ち SNS全部見てるぞ・・・にょ プロデューサーレターVol.3を見る限りサ終するつもりはないようだ
ドロントンズラするつもりはないのになぜこんな集金したかは謎である トンズラするつもりがあってもサ終告知の1秒前まではこれからもよろしくお願いしますって笑顔で言うもんだ
でもトンズラするつもりじゃなくてあの変更して本気で行けると思ったとしたらそっちの方が心配になる 月間最強キャラをただで取れるなんておかしいと思っていたからにょ
そこは妾も理解は出来るにょただ価格設定がにょ… なんにせよバラまいた石は回収しなきゃいけないんだから3000石10連にでもしとけば良かったのに
石でチケ交換してとか
それならくっそ割高になったけどなんか強いからしゃーないかってなる可能性もあった
課金オンリーでは石買ってくれた人も無課金も皆殺してるからなあ 朝起きたら日本勝ってお手紙も来てたw
今までの事は水に流すので心機一転よろしく頼むわ!超ふるふぇすにカービルねじ込んで来たら絶対許さんからな! よゆうのあるたーさまは、アマラスを引いて
引いたのに使ったチケット分だけ石が戻ってくることに期待にょ
なにもないもあるにょ スペインは後半の途中からモロッコを相手にする想定の試合運びをしてたにょ…
日本は勝たせてもらったにょ お手紙も対応先延ばしにしますって内容だったし
謎ランキング悪い方に記録更新するかもしれないにょ 魅力的なキャラを数多く輩出できるのに
なんで魅力的な課金回りを構築出来ないのか!? >>230
今のところ状況が好転するような事何一つ言ってないしそりゃ課金控えられるよ 今のアマラスとは別の武器解放できないアマラス(エロシーンは同じ)を新しく用意して
次回以降の通常フェスの交換アイテムのみで手に入れられるようにするのが無難かにょ
けどこれじゃキャラ目的の人はともかくコンプ目的の人には逆効果かにょ サービス終了するかどうかソロバンはじいてるので時間かかるにょ
おそらくサ終とか言う前にイベントが極端に減るにょ 今回のワンチャンチャレンジ
超フェス回した人だけ得するような何かをする可能性に賭けて超フェス回しとく 運営さんに毎年フルーツ送るくらい愛されてるゲームだったのに残念無念また来週にょ チケット1枚使用済未使用関係なく石150個戻ってくるのが現実にょ 3000えんあればファミチキ3000えんぶん買えるにょ
嘘にょ、2970えんぶんしか買えないにょ 花の時にも多数見かけたが、運営をさも自分の味方だと考えるやつが多すぎだ
運営だって無償じゃやっていけないんだから
ただいきなりのコレは少々やりすぎた感は有るけど 優しい彼氏みたいなムーブしてたから付き合ってたのに突然DV彼氏になった感じが今回 お小遣いおっぱいくれるママさんがいきなり宗教にハマったイメージにょ… あっやっぱスマメだ!
って眼が覚める気分なのが辛いにょ 運営が慈善事業じゃないのと同様にユーザーも善意のみで寄付してるわけじゃないからな
当然気に入らなければシビアな評価が下る
運営とユーザーの利益は相容れないと言ってもいい なぜ批判されてるかたったひとつだぜ運営
たったひとつのシンプルな答えだ
てめーらはユーザーを怒らせた 俺の信じるスマメでもない
スマメの信じるお前でもない
スマメの信じるスマメを信じろ >>239
ぶるぁが肥料とシリカゲル間違えて枯れかけるギャグがギャグにならない状況になった気はするにょ 1週間あれば様子見の奴も完全に冷めるし離れる奴は違うところに定住してる
こんな事態なのにおちこんだりもしたけれど、私は元気です。みたいなレター見せられたらスレもこうなる 数々のサ終のノウハウを活かした終活って感じがするにょ 遠回しなサ終予告かと思ったけどまだ続ける気あったのか
でも、ふるフェスもユニフェスも実質死亡なら、これ以上続けられんわ
石油王にでも支えてもろてな サ終前の課金終了お知らせ数日前まではこれからも頑張りますって言うものにょわらわたちは心眼を鍛えないとならないにょ
https://i.imgur.com/r37dhCC.jpg しかしながら何故急に超フェスなんてやろうとしたのかにょ?あのタイミングでしたらどう考えても碌なことにならないことくらいは誰でも思いつくだろうしあの教会の信者の責任者でもいたとしか思えないにょ >>257
石油王も呆れて逃げ出した結果、22位😇 メンテ後のレターでその辺のご回答をお願いしますにょ 本当にそうなら上から畳んで違うゲームにユーザーを移すように言われましたって言ってみてほしいにょ
きっとおもしろいことになるにょ Pレターがくるから、とりあえず安心して今回は課金できる!となったユーザーもいるだろうから
今日は1〜3位くらいにはなれると思うにょ こんな状態で22位とかめっちゃ課金されてるにょ
35位くらいにいてもおかしくないにょ スマメの2人しかいない代表は宇田川社長と鮫Pだから鮫Pの上なんて1人だけにょ 上から言われて苦肉の策でしたくらい言ってくれたらなあ
会議で決めていけると思ったとかだったらもうだめだこいつ早く何とかしないとってなる所 みんな、チケット1枚あたり石1500戻ってくるかもしれないから
チケット買っとくにょ >>270
もっと上のショバ貸してる人かもしてないにょ
もしそうだとしたら暗黒にょ DMM側のPに圧力かけられたとかだと
稼げない場合まったなしコースって事になるよね >>273
それ言ったら二度とDMMで配信できなくなるにょ これじゃ、キャラデザ同じ、ゲームシステム同じで
キャラだけ戦国武将になった「戦国ふるきゅーと」
でリスタートするしかないな! デイリーの回収だけちまちまやってたけどもうそれすらやる気起きないにょ
早く判決下してほしいにょ 後年の第8818章 正妻戦争編に比べれば大した燃え方じゃないから安心するにょ 戦国といえば新しいのが低レアがνでふるふるしてたら
えちちシーンなくてぷんすこしたのでやめたにょ
戦国ふるきゅーとは柿ちゃん主人公でいいにょ
戦国イベおもしろかったから続きはよしろにょ >>263
石油王じゃなくて税務署勤め程度でも賄えそうなんだけど アイオラの戦国ガワ変えやったら有料3%無料1.5%ガチャ萎えて撤退
1日100DMMガチャ無限不具合も炎上しないヤベえゲーム
後にアイオラみたいに課金限定キャラ出るだろうし未来は無い 超ふるフェスがあった事を許容して今後も課金続けてくれる人がはたしてどれだけ残る?
その人達だけで支えて何ヶ月位サービス続けられそう? >>279
わかるにょ
当たり前のようにやってた日課もやる気起きなくなったにょ
次のユニフェスで石ぶっぱにょ… 石はこのまま抱えておくにょ
好きな子石ガチャできたら輪姦すにょ 従来の村ゲーのスタンダードだった無料石も使えて天井無しの青天井ガチャと
課金限定だけど3〜5万で天井がある有償限定ガチャのどっちがいいにょかね・・・ とりあえずフェス分の石配れよ
フェスは石で回せなくなったけど他は回せるだろお詫び含め5000ぐらいかな
フェスも無くなって配布もなくなるとか意味わかんねぇよ 創世石一個と同価値としてやるにょ
10連分であと1499個寄越せにょ はい!にょーどーのとげとげした石でも使えますよ(ニコニコ 超フェスで石の価値落ちたのにお詫びで差し出されてもギャグにしかならないにょ 石はフェスで使えなくなっても他でいっぱい使うからなんぼあっても足らんにょ
くしゃるちゃんとむみちゃんにカツアゲされたにょ… よし きゅーきゅーはんそー3回の歴戦の石職人たるわらわにまかせるにょ
みんな…あとはよろしく…たのんだ……にょっ゛ 来週から息を吹き返すための配布祭に期待にょ
これで特に何もなかったら
寛大なわらわも三本目の指を折るにょ >>303
水をがっつりのむにょ
一日にりっとるが最低ラインにょ モレールちゃんに水2リットル飲ませて腹パンするとか鬼畜隊長でちねぇ わらわニラレバ炒め大好きなんにょけど、レバー食べ過ぎたら結石できやすくなるよって言われてビビってるにょ ニラレバ炒めニラレバ抜きを頼めば大丈夫にょ
極めれば想像結石が作れるかもしれないにょ 我慢は体に良くないにょ
とりあえず食べるにょ
はい、ストゼロもどうぞにょ ニラレバ炒めがダメならレバニラ炒めにすれば良いにょ レバニラだけじゃなくて他のものも摂ればいいにょ
ほうれん草入れとくにょ 目玉焼きにはマヨネーズ。カレーにも納豆マヨネーズ。
>>310のニラレバにもマヨネーズかけてあげるにょ
ところでばあさんや、マヨネーズちゃんのユニフェスはまだかにょお 目玉焼きにマヨネーズなんてとてもじゃないけど食えたものじゃないにょたこ焼きかお好み焼きか海老マヨくらいにしとくにょ 酸化マグネシウムのむにょ
結石ができにくくなるらしいにょ
もれなくうんちがゆるゆるになるにょ 12/09(金) 第17回 ユニバーサルフェス「★6 モーリュ」
ユニフェスは超じゃないっぽいにょ? 12/9(金)以降の予定・開発状況については、
12/9(金)掲載予定のディレクターズノートvol.47にてご案内させていただきます
迷走してそうにょ 正直この状況で1週間放置する余裕あるにょ?…って思ってしまうにょ 予想以上の反発くらったから計画見直しを迫られてるんじゃないかにょ 他のイベント計画に影響する理由が分からんし
サ終発表だろ 慌ててその場しのぎの対応して失敗するパターンもあるにょ
次の金曜まで検討するくらいの時間はまぁしょうがないかにょ
>12/09(金) 第17回 ユニバーサルフェス「★6 モーリュ」
モ…れーリュ? モーリュは、ギリシア神話に登場する薬草である
にょ わらわ、たんのーのトゲトゲした石ならもう取り出したにょ まあ予定変更可能なのははやくても3ヶ月かかるだろうにょ
これはもう…にょ…
予想よりもはやくクチハテそうにょ… たぶん、あらゆる所に「超」を散りばめた超すごいディレクターズノートを面白いと思って用意してたけど、あれこれ不味いんじゃね?となって取り下げたとかにょ 協議中なのかもしれんけどメンテ明けに「すみませんでした」と一言だけでも
詫びが無いのが意外だった。
それだけでかなり許せるのに 魔女の福音の交換ラインナップってもう増えない感じ? これじゃ9日までなんにもわからなくてさらに不安になるにょ… 儲け時に発表するわけはない12・1月と怪しまれながらも稼いで
2・3月に先々やる予定だった子供の日用キャラなどを前倒しして4月に卒業式 大体のゲームがコレ 次回までに超フェスの仕様を見直すだけだと思ってたけど
12/9にサ終を匂わせるスケジュールが出ても違和感無い展開になってるの草にょ
12/9以降は復刻イベント・復刻ガチャばかりのスケジュールとか >>337
謝ったら改善確定になるじゃないですか。 バグでもない限り客商売は謝ったら負けだからな理解力の足りないユーザーのせいにされるぞ おわるならメブキさんメブキチラスてからにしてにょ… 次フェス絡むから今日に今月分の予定は出せないというのもわかるし、サ終発表もおかしくないというのもわかるにょ
要するに9日待ちにょ 計画を見直した結果、復刻イベとガチャが増えただけだが? 元々は新規イベがもっとあって新機能追加予定もあったんだが?
ぐらい開き直ってほしい 「おら何も悪くないだ!課金しなかったお前らが悪いだ!」
開き直りたかったら開き直ってもいいです。さようなら ユニバーサルフェス
12/9(金)第17回
11/11(金) 第16回
10/14(金)第15回
09/16(金) 第14回
08/12(金) 第13回
にょ 清清しいまでのν連打とかしてもええぞもう
てかどのゲームか忘れたけどW杯で試合勝って臨時報酬やってたなスマメ
スペイン・ドイツに勝ってもまだ駄目らしい 今回はどの国に勝てばくれるんだ? ソシャゲの運営は自転車操業だから
ガチャの不振が23回続くと危ないにょ ここからの復活は無理やろ
不信感持たれたら終わりよ終わり そういえば先月何故かサイドストーリー連発してたけど
こういう雰囲気になるのを予期してたから早めに出しておきたかったの分かる 説明はしないけど集金はするにょ
潰されたくなかったら黙って金払えにょ >>328
千年前勢とかでブーリュとか考えてしまったにょ サイド連発だけど福音交換追加無くした(放置)もそれかにょ >>354
お花は2年ぐらいかかったって聞いたにょ
運営移管も挟んで 運営移管するか。ワイが下請けで工業製品のファームつくってる合間に運営でいいかね? 協議の結果お前らが金出さなかったからサービス終了ですとか言われるかもわからん 予定を告知しないあたりマジで超ユニ実装する予定だったなこれww
今月の予定全部ボツかなww. 流石に即終わるとは思わんけど
寿命は相当縮まっただろうからなあ 聖夜か正月に水着が来たらカウントダウンだと思うにょ(カビおばから目を逸らしながら) 健全なたーちゃまのためにケガレシラズちゃんを実装するにょ コミュニティ見たら消費者庁コラボについて語ってる人いるにょ 実際コラボになったのってどれだけあるんだろうにょ… 吉野家がからあげテイクアウト50円引きやってるにょ
レモンかけるにょ 仮に査収でも最短で年度末にょ
その場合は来月あたりで既にイベント予定なんかに死臭が漂い始めるにょ モーリュ(古希: Μ?λυ, M?ly)は、ギリシア神話に登場する薬草である。
『オデュッセイア』によると[1]、オデュッセウスが帰国の旅でアイアイエー島に上陸した際、島に住む魔女キルケーはオデュッセウスの部下たちに毒を混ぜた飲み物を飲ませ、杖で打って豚に変えてしまった。
オデュッセウスはこのことを逃げてきた部下のエウリュロコスから聞き、キルケーの館に向かった。
そのときヘルメースが現れてオデュッセウスにモーリュという薬草を与え、キルケーの魔法を防ぐ方法を授けた。
そこでオデュッセウスはキルケーのところに行き、出された飲み物にモーリュを入れて飲み[2]、キルケーの魔法を防いだ。
このモーリュは芸香とも、野生のシクラメンとも、ニンニクの1種ともいわれる。
えーとギリシャ神話だけどシクラメンやニンニクなのかにょ? 語感からするとちっさいほうよりよりおっきいほうから出るふいんきにょ フルーツワールドを産んだぶるぁーの方がガバガバになってるにょ >>371
噂だけどグラブルの「アンチラ」とかいうキャラの出現率に問題があるので通報した
わらわが聞いたのはここまで
どのようなコラボだったのかコラボ内容についてはわからないにょ
コミュニティで書かれてる件を調べましたところ、
ブラックフライデーで石大量に売りさばいた時に「次回のフルフェスでは石は使えません」って
事前通告しなかったことが「有利誤認」に抵触するのではないかという話みたいにょ
「有利誤認」について
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/advantageous_misidentification/
参考資料アンチラ事件
https://www.4gamer.net/games/238/G023885/20160108049/ マンチラ事件のおかげでガチャに確率表記されるようになったんだにょ
ありがたく思うにょ マンチラ事件とかアナデン事件とかの直後に決まって各社ガチャゲーが謎の緊急メンテしてたのが印象的だったにょ〜 消費者庁コラボといえばパズドラ思い出す
あとガチャで有名なのはドッカンテーブルか あまりにも反感を買って売上が低迷したから、4月以降もサービスを続けるのか協議してるんだろうね
3月に畳むことになったなら、発注済みの絵を捌くスケジュールを協議しないといけないし
正直1週間で結論出すだけでも頑張ってると思う アンチラ事件というアンチがただ騒いで運営の潔白が証明された事件 今回の騒動を「この程度」と捉えるなら相当な度胸だと思うにょ それじゃあスマメが頭フルーティアみたいじゃないですか 畳むまでに、νパパイヤとνレモンとνアボカドは出してほしいにょ この程度で騒いでプレイ辞めるとかヲタクってホント繊細で面倒くせぇな〜
どうせ車も家も女も買わず金有り余っているんだからヨメとやらに黙って課金してろや・・・くらいには思われているかもしれない
実際サービスを提供・実装する側と、サービスを購入・享受する側で温度差はあると思うにょ νの時は想定外で本当に慌てたと思うけどにょ
今回のお気持ち表明は予め分かってたお客様へのご機嫌取りって感じにょ こんなお気持ち表明でご機嫌取れるのツイッターの運営応援団くらいじゃにゃいのかにょ >>396
反発は想定してたけど規模が想定外だったと思うにょ 何故年始まで待てなかった!
信じられん馬鹿共だニョ!! 基本的に、この手の頭悪い対応を突然やるのって
頭おかしい無能上層部がいろいろ難癖付けて現場にごり押ししたときなんだよなぁ
9月の人事でトップが変わって、状況調査とごり押しまでの時間考えると
実につじつまが合うタイミングなんだけど
スマメ内部でなんかあったんかな ふるふるはこだわり強めの繊細なお客さんが多いからちょっと慎重になるくらいでちょうどいいにょ >>403
護廷で一番仕事してたマユリさんかわいそかわいそだにょ 水着アボカド・新規しょうゆ・νレモン・νアボカド・νコムラサキ・νぷんしゅこ
来たら成仏できるにょ >>386
ドッカンテーブルさんは排出キャラ一覧から何故かPUキャラが一部消えてるワケわからん奴だったにょ……でもそれが本当に出ないのか回して確かめた奴は居ないにょ……
ついでに数ヵ月後ガチャ画面に進化後姿を載せたせいで大型のガチャで「進化後で手に入ると思ったから回したの!」と言われて全額返金食らってて笑ったにょ……
ちなみにアンチラは有志が実際に検証したところ他の同時PUキャラが0.3%のところ1/10の0.03%前後にされてたにょ……0.03%じゃ非PU一点狙いしてるのと同じにょ……
ちなみにガチャ事件ならテーブルが一つしかないからガチャ結果が特定の並びにしかならない(確実に二枚抜きとか起きないし全員開始地点が違うだけで同じ順で出てくる)ってのもあったにょ……闇にょ…… テーブルが一つしかないってのは宝くじも採用してる由緒正しい方法にょ
まったく同じ組み合わせのくじが同じ人のところに行って、絶対当たらない回があるんじゃないかってツッコまれたけど消費者庁はだんまりだったにょ FFBE幻影戦争はガチャ結果が特定のテーブルで固定化されている件で問題になったにょ
これはSNSにガチャ結果をアップロードしたユーザーが多く、同一の結果が貼られていたことで明らかになったケースにょ
あとはアナザーエデンの10連で最高レアが4枚だか5枚以上抽選されると
結果が確定する前に再度抽選しなおされちゃうというケースもあったにょ
どちらも知名度があるために問題視されたけど、
今でも両方元気にやっているのでガチャでやらかしてもその後のカバー次第ではなんとかなるにょ 元から運営が裕福でユーザーが多いゲームはやらかしても立て直せるにょ このスケジュール小出しは怖すぎる
超フェスをフェスに戻すだけではどうにもならない状態って事かな
サ終検討でスケジュール大幅変更の可能性とか
9日にサ終発表も無きにしも非ず
とりあえずユニフェスは超じゃないよってさっさと伝えたいだけかもしれないけど きっとユニフェス以外が超シリーズで埋め尽くされる予定だったのは想像に難くないにょ ユニフェスも超予定だったけどとりあえず突貫で直してる最中にょ 難しいだろうけど早めに何かうまい落とし所の対応していつものふるふるスレに戻って欲しいにょ
けど不満や不信感は燻り続けるし一度離れたたーさまは高確率で戻らないにょ 流石に時間が解決してくれる以外の方法は無さそうにょ… 9日にサ終疑惑を払拭してもらっていつものふるふるに戻ることを期待してるにょ ふるふるしか知らないからいつものスマメに戻ったと言われてもちんちんかんかんにょ 昔なら今回のアマラスを属性が違うだけで4種類を各4万円で数量限定で売るくらいだな Lowの主人公が騎士様=kssmで
kssmと書くと毛根が絶滅したハゲの意味もあるくらいLowはいつものスマメだったにょ >>429
売れなくて真の意味で余らすになっちゃったにょ 補修が安普請で間に合わせであればあるほど倒壊する美しさは芸術的だと思う
一番の稼ぎ時前にしてどんな曲芸見せてくれるのか楽しみだ 何か要塞少女でウイちゃんが実装されたとき思い出したにょ LoWのラスボスが完全に煽られてたの思い出した
kssnの周りにガチャカプセルとチケみたいなのが舞ってるやつ 査収するにしても最後に無茶したら次の作品に影響でるって学んでないの草なんだ
だから新作でてもスマメだといっつも警戒されてんのに、low時代からなにも学んでなかったんだな 会社で選ぶやつなんて居ねーよwwww(とくに重廃課金者の場合)、って感じなんだろうにょ
実際にひどい終わり方したうえ、その後の新作もひどすぎ短命で信用も地面を突き抜けてたジープラだが
蘇生した宝石Reがあの推移だからにょ ジープラは旧宝石開始時点でも信用赤字で、それ以前を知ってる人から警告出されまくっていたけど
ガンガン課金されて3年もったわけだし過去のしょぎょーなんて関係ないにょ
しょぎょーむじょーにょ わらわのあたまは超パパイヤにょ
つうじょーの8818倍の回転を咥えてるにょ 超パパイヤ2とか3にパワーアップ出来るように修業した方が良いにょ パパイヤレッド、パパイヤブルー、パパイヤグリーン、パパイヤ、パパイヤピンクで戦隊作るにょ テクロスは普通に遊べて質のいい絵とエロとテキスト提供してくれてるからな
村のサイゲームス的な存在でユーザー分母も多いから多少癌が出来てもすぐ切り離す感覚やな
れじぇくろとか半年でふるふるユーザー数三年分確保してるし ふるフェスじゃ稼ぎが少ないから超ふるフェスが出たにょ
心を入れ換えて元のふるフェスに戻ってもサービスが危機にょ >>446
音楽もな イラスト基本的に内製だしマンパワーが違う感じは常にある ジープラテクロスは会社が200人規模でスマメは50人規模だからそりゃ開発力が違うのは当然にょ テクロスもまさに年末年始で豪華なセット売りさばいて突然サ終宣言したことあるにょ
課金停止後にも豪華な有償石限定セットとか売ったけど課金停止されてるせいで半端な有償石は死んだにょ
わらわまだ忘れてないにょ…未だに忘れられんにょ >>450
突然サ終告知って形に持ってけてるならまあユーザーの感情面はともかく上手くやったなとも
やばいんじゃねえか?とか大丈夫か?とかユーザーに思わせる前に畳めた訳で
こっちの現状はご覧の有り様なので… 昨日初めてデイリー取りこぼしたわ
モチベーション完全に無くなったんだろうけど
取りこぼして思ったけどやらなくていいよねこれって。
イベDスキップ20とハード3スキップだけしてログアウト。
気が向いたら18時にログインして回復だけ取っておくけど・・・どうせランク上がらないし焼け石に水体力なんてそもそもいらな(ry レイド石も見なかった事にしたらなんと気が楽な事か
そもそもやらないならマッドハッターだらけに文句言う事もない。
平和な世界が訪れた フルパフェスキチケデイリー課金ももういらんよね
毎日こつこつ集めて強くなろう!
↓
たった3000円でそれを上回る武器売ってますけど?
あほらし 最近のキャラだとミラクルロード武器の方が攻撃力上回るようになってるにょ このまま続けるにしてもフルフェスは今後課金者専用の可能性大だから無課金潰しはするにょ 無課金者はもうふるふるできないでち
エンクリならチャンスがあるでち そもそも200連分チケを諭吉で販売すれば大概の課金たー様は買ってくれたと思うにょ
買った石はユニフェスに回そうで済むしにょ νムミて、エロいにょ?顔だけ見るとエロに力はいってなさそう 今のアマラスが無償石で引けるようになったら復帰考えてもいいにょ
考えるだけだけど >>465
今まで無償で手に入ってたものを有償にされてるんだから
最低でも「払わないと手に入らない」じゃなくて「払わないといけないがお得」くらいの印象はつけなきゃダメだと思うよ 200連が1万円だけど10連でアマランスが出たらどうするにょ? 武器もいいのあるから凸してない武器ところ交換していけば戦力増強も出来るにょ
無課金者?餃子は置いていくにょ無味も言っていたから問題ないにょ あの価格設定…ショップの通常価格の天井だったにょ
つまりその感覚で設定してまったということにょ
謎は全て解けたにょ! >>474
超ふるフェスとか今までで一番お得感がありそうな名前なのに
通常価格以下で売ろうとしてるのがやべーにょ 専用チケ販売にしても変に複数用意せず
1500円10連のチケだけ売ってればまだマシだったにょ そもふるふるは課金者を気持ちよくさせる仕組みやコンテンツが弱すぎんのよ
そんな課金圧かけても札束で殴る相手がほとんどいないんだよ
月イチのフルバだって1位〜50位まで順位報酬一律なうえ個人スコアランキングすらないからほぼ争いが起きねえんだ
微課金と言ってもいい俺なんかがトップギルドにいられるゆるふわゲーにそんな課金圧かけてどうすんだと
テクロスとかジープラゲー引き合いに出してるのいるけどそこのゲームはこの辺しっかり用意してるからな
つーかキャラの寿命がやたら短い印象ついてるしなぁ 使いまわせる万能武器やらと違ってあんま強気になっちゃいかんと思う 超ふるフェスチケは、余ったら1枚1500Pで運営が買い戻せなのよ
67枚余ったら10万500Pなのよ
それか好きなキャラ解放武器とか万能武器と交換させろなのよ SS称号の安売り感あるにゃな
Sは上位50、SSは上位5ぐらいのイメージ。
報酬据え置きで、ランク表記もしかたないので据え置き、
上位5〜7ギルドを真のSSと認めて報酬を石5000個に改訂しよう。
これで上位ギルドの欠員もなくなるにゃんにゃんにょ。 >>481
石っていうかそれよりもフルバスメダルの価値が低過ぎる
取るもん大体取り切ってるのにまだ10万枚くらい持て余してんだけどこれフルバスの目玉報酬ちゃうんかと
テクロスゲーなんかだったら武器解放アイテムとか交換にぶち込んでるところだな いくらでも欲しい系のやつ >>388
でも特例も泥あっぷタイムもダンマリにょ 日本人は貯金するのが大好きだから石も当然貯まるにょ
お金があるとすぐに高級外車とか買う散財主義者に価格設定やらせたということにょ 課金限定を創設するのは別にいいけど新しくガチャ枠作って実施すりゃいいのに
ガチャ設定はお得感が全くない使いまわしで今までの石の吐き出し所のふるフェス廃止すりゃそりゃ冷めるの分かり切ってた事
普通のユーザーなら運営の遠回しなサービス終了告知だと推察するのが当然だし
そんなこと分からず実施してたとしたらそれこそ課金するに値しない信用できない運営になる >>4
フルバスは殴るボスにスコア格差あるからギルド内ランキングは逆にギスギスの原因になるしね
あやかしの同盟戦のハイスコアランキングみたいなのをなぜ実装できないかね
同時期のサービス開始なのに立ち位置にだいぶ差が付いて残念な限り あやらぶだって殴るボスで変わるにょ
あれはプレイヤーが強いと露骨に報酬が増える古参超優遇モデルだから
ふるふるでやったらおもしろいことになるにょ 装備付け替えてる間にボス倒されてるとイーってなるにょ 装備付け替えを認めないスタイルだからね
殴り終わるまでの間に、装備付け替えできるスキルを身に着けるにょ。
スクリーンショットとって、武器画像も一目見ただけで覚えるくらい付け替えをやりこむ。
絞り込みはマクロ。 >>488
ぷいこねってガチャ含め優しかったんだなって思ったにょ…そそくさと撤退したにょ
ふるばすは本当にゆるゆるにょ マジレスすると20%以上とか強いのだけ付け替えればいいにょ
全部それな廃課金なら15人分揃えればいいにゅる あと武器が増えない前提だけど、付け替え操作を全部マクロにすることも理論的には可能。
画像認識方式じゃなくて、操作座標を覚える方式でね。
自分はやってないけど。超速でできてしまい、あからさまなのでBANされかねない。 >>456
でも俺よりその他大勢の隊長の方がよっぽどネチっこく重箱の隅突いてないか?
ふるふるネガティブキャンペーン開催中です!
これは9日までなので盛大にネガりましょう!!! 画面切り替え時間にブレがあるから使えなそうな気がするにょ 細かくローデング挟むから捜査の手間が省けるだけで時間的にはたいしてかわんないにょ…
結局かえてる間にしんでるにょ ネガネガネガネガ・・・ヒッヒッヒ
ネガればネガるほど色が変わり美味しくなるんじゃヒーッヒッヒ >>497-498
だから殴る前にディスコードで連絡しといて最大ダメ出せる相手にそれぞれが一斉に殴るって事を上位ギルドはしてます
中位ギルドはそこまでしてない
下位はエンジョイ勢なんでギルド戦で参加してたらOK 0Pは追放程度の緩さ じゃー次ー29分から殴るから参加したい人書いてー
え?あれ?もうしんでんじゃんどういう事?→あ、すんませんPCの時計ズレてましたぁ!
は?あそびじゃないんだぞ?ふざけんなどうしてくれるんだ?皆に迷惑かかるんだぞ謝れ!!!
まじギッスギスなんで即抜けした 仮にSSランクを上位5にして下45をSランクとかにすると
>>501こういう世界が待ってますがよろしいか? >>486
それと今回ブラックフライデーで石大量に売ってからの突然の仕様変更で反感買った感がある
ふるフェスすり抜けで天井まで行くことが多いので保険の天井分石確保で買った人もいるから 拘束時間長い代わりに装備付け替えや模擬戦の時間はあるし
隊列どの組み合わせにしたら最高ダメージ出るのか?もSSディスコに貼れば全部教えてくれるし
何よりどこのギルドよりも最も効率よく最大報酬取れるからご理解してる方々は居心地がいい。
ギスギスギスギスヒーッヒッヒ 早くレイドを叩く作業に戻るにょ!
ふるふるは遊びじゃないんだにょ! ちなみに属性開放は実装の翌日までに解放しておくのが絶対条件なので
30回割り出来ない方は追放です☆
ギスギスギスギスギスギスwww アマラスはそんな廃ギスギルドの人々すらをも呆れさせ、様子見OKになってるという・・・
もうおわり猫の世界 俺、特定されました。
まぁでもいいんじゃね?全部事実だし裏でネチネチいうくらいならこっちに書けよw でも一番怒ってるのが初日にご理解3万円課金して
80回目くらいにアマラス出て120枚チケ余った奴って言う(複数個出てて武器開放もしてる臭い)
ご理解勢怒らしたらダメでしょスマメくん 上位の区分けが細かくなったとして今残ってる住人だと結局見合うというか争うに足る報酬が出るかどうかじゃね
討伐数でそれなりに累計報酬変わるのに凸被り避ける宣言凸ギルド随分と少ないよな
現状でもりんごみきゃん以外で安定して70周目以上行けてるギルドほかどれくらいいるよ? 詮索はしないが明らか関係者降臨w
ネガティブキャンペーンやぞ!表で言え表でwww それなりの累計報酬って言われてもフルバスメダルは無価値で石なんて誤差レベルだから張り付く時間に見合わないにょ >>509
いやあちょっとずつチケ買ったら良かったと思うにょ… 熟れてるとこの宣言凸は自分から調整側とかに回らない限りたぶん逆に時間かからないよ?
動いてる人数が少ない時間帯に殴ろうとすると自分が殴りたいのを殴れない可能性あるけど横取りはされないし 今回みたいな売り方をするなら
TOP5〜10位以上のギルドのみに新たに超フルバスメダルでも実装して
それのみで交換できる限定キャラなり装備でも持ってこいっての >>509
金持った馬鹿って面白いことするよなww
まぁこいつは馬鹿ムーヴして騒ぎ立てるだけのやつに見えるけど 石が10連ぶんくらい宣言したら変わるならばありだけど正直な話せいぜい300くらいにょ
そんなのイベ周回してれば簡単に貯まるしにょ アマラスさん全く助っ人にいないにょ…やはり売り上げは相当悪そうにょ もう何やっても悪評しか立たないような雰囲気になったら駄目だとは思う
この時期に後数ヶ月だなと思わせたら年末年始買い控え起きるという最悪のシナリオしかない
太客はわからんが中間層の支持は減っただろうな ふいんきがマイナスになったらもう駄目にょ
いつものふるふるしてるときならうぉぉぉって盛り上がりそうなことをしたとしても何を今更媚びてきてるんだってなっちゃうにょ 考えた奴とOK出した奴をクビにした表明を出して生まれ変わるべきにょ >>522
首にしないまでも、きっかけになる指示をした人物、
考えた奴、OKした奴の名前を出してほしいにょ どう言い繕ってもこの年末年始で課金する人は減るからマイナスで
それをカバーしようとまた拝金が加速して・・・の悪循環だからにょ
まあν連打からその悪循環は続いてるんだけどにょ
ν連打→嫌気さして人減る→稼ぐためにキャラ・インフレペース加速→ついてけなくなって人減る→稼ぐために今回の暴挙(→また人減る→????) 何も変わらなかったら2月末で終了宣言年度末終了の可能性大
延命するならなんかどうにかするしかないのは確実 >>523
結局会社にとって100害あって一利も無い暴挙でしたな
戦犯誰なんだろうなあ >>524
減るっていうか現実的に考えてもうほぼ今後課金する人数のmax=アマラス所持者になるでしょ
そしてうちの団ではコンプ勢4人居るけどみんな様子見だ
野良でフレンド設定者探したけど今の所3人しか見つかってない 色々粗多すぎなんだけどやりたいことは根本的に課金限定したかっただけではあるんだにょ
だからこんな事やった理由は売上きついからというのは明白にょ
ただとにかく雑にしか作らない悪癖がにょ・・・謝れば許してもらえるというのが習慣付きすぎてたにょ ふるふるが逝くと妹が姉になるにょ
つまり新しい妹が必要になるにょ
スマメなんか作ってるにょ? 22位→26位
もうね
1500円10連で売らなかったのは途中で出ちゃうとそこで終わっちゃうからだよな
3万円頂いてユーザーが半端チケゴミクズになっても知らんわっていうスタンスをOK出したって事だから
アイディア出した奴もだけど許可したPもあかんわな 社長がアイディア出して頷くしかなかったって可能性もあるけど 次の生放送があるとして
いつものキャラ取得数とかだした瞬間空気が凍りつきそう
書いてて思い出したけどそういや前もなんか荒れた時期にやった生放送の時だけ取得数発表しないことなかったっけ 数年プレイしたら愛着も湧くので
数万払って限定シナリオが見れるなら・・・とコンコルド効果で後に引けなくなったユーザーが多数出ると予想していたものの
思った以上に振るわなかったというケースも想定されるにょ >>529
鮫Pがふるふるの現場を離れた今年の3月前には新たな事業へ向けて動き出してるはずにょ
シズ季さんのキャラ最近見ないしくろねこネーロさんも忙しそうだからにょー… 他ゲースキップしまくるわらわが楽しんでるキャラストとSDの可愛さや変顔芸だけはトップクラスだと思うにょ まず売上は確保。
ガチャなんだから10連で出ることもあるよね。
でも余ったチケットはゴミ以下ねw
って、本当にドンパン金ドブだよな〜 有償限定やるにしてもさ、ここまでの間抜けは流石に初めて見た 課金させるにしても下手くそに過ぎたのが問題にょよな 閉めたいんでしょにょ
続ける気や立て直し図ってのこれなら救いようのないあほうにょ 10連前後で引ける自信がある人は少額課金、100連近くかかる人は高額課金
ただし脳死で後者を選べばいいというわけではなく、残高を次回に持ち越せないというデメリットを挟むことで、
不幸な人は少額課金の積み重ねにより、結果的に割高な天井を叩くハメに・・・
という泥沼導線をナイスアイデアとして実装したのかもしれないにょ
でも電子ガチャくらい高額を支払えばお得に回せるくらいでいいにょ たったひとつのミスが致命傷になるんだから人生こわいにょ だからあれほど諭吉で済むようにと言ったのににょ…ショップの石販売感覚でやるからこうなるにょ まだチケ引継ぎありだったらご理解してくれるたー様はいたと思う 指示したのがDMMで逆らえなかったのかもしれない
でもその場合は売上目標未達で終了か これが初めてのミスならまだ許されたにょ
積み重ねなんにょ… 目玉にふさわしくする為に1段階インフレさせるのはいいけどそれを専用武器でやったのもせこい
専用武器最大Lv開放済みとかでもないし
専用の素材要求数見直しも無しだし くじ当たったら1年分の石が貰えるって書いてあったにょ
でも石じゃガチャ引けないにょ 多分黒幕はdmm側だけど素直に言うと消されるからこの超フルフェスは運営の無言のメッセージにょ プラットフォーム提供側ってそんなに偉いのかにょ。ショバ代とか払ってるならそれで平等だと思うんだけどにょ いろんなゲームで似たような売り方する時とかならdmmからだろうけど
今回みたいなのをやらせるかね? ちょっかい出さなかったらもっと続いてたであろうゲームも多いとおもうにょ・・・ エスカとかミナシゴでも専用チケセットは売ってることあるけど
買わなくても別に石でも構わんからなあ >>548
最初から専用武器って要は型落ちしたらもうゴミのままってことだしにょ
まぁアマラスの順番はもう回ってきませんっていうメッセージなんだろうけどにょ インフレが遅すぎてもだめにょ
突如急加速してそのまま終わる可能性が高くなるにょ
何事もバランスが大事にょ ショバ代貸してるだけじゃないにょ
どのゲームにもDMMのプロデューサーがついてるしある程度はDMMの意向も入って来るにょ
よくわからん外部コラボとかはその一例にょ >>518
宣言無しギルドでやってるんよな? いつも何周目まで行ってる?
72周パーフェクトの場合は撃破分のみで5400石 そこから1体逃すたびに15石ずつ減ってく 1体15石の1周75石
1・2・3体目をワンパン4・5体目をツーパン処理する前提だとフルメンバーで回して52周目の3体目までだから3870石
宣言凸やるほどやる気あるんだしトップ5人ほどは4・5体目もワンパンできると仮定すると60周目の3体目までで4470石 平素より当ゲームを遊ばせていただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!プレーヤーです。
今後のプレイスケジュールを、
プレイヤーズノートVol.46.2にてご案内申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■今後のプレイ予定について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今後のプレイスケジュールが確定しましたのでお知らせいたします。
▼プレイスケジュール詳細
12/5〜
メシアガールおかわり!が正式サービス開始されるのに伴い、
12/5を以て、ふるーつふるきゅーと!からプレイを移行といたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。 ショバだけ借りてるのは付かないぞ
出資、共同制作してるのだけが付くんだぞ メシアガール移行するのはかまわんにょ
ただ再開次第では超集金ゲーになってて結局こっちに戻ってきてしまう可能性も否定できんにょ でもあっちはあっちで根本のゲームが何も変わってなさそうなんにょ 飯屋は自社産のキラーコンテンツ産みたいDMMの息がかかってるから
1年くらいは安泰だと思うにょ お花の虹メダルの時は交換できなくなるの確か数カ月前から告知してたよ
ブラックフライデーでお得石売ってから仕様変更告知はさすがにまずいっしょ 仕様変更するのにはある程度の期間を設ける必要がある
その辺がお粗末だったと思います 11/4予定の時点では通常のふるフェスで11/29の変更発表まで1か月も無かった、
その急な理由が何故かの説明は最低限必要にょ 前日お知らせなんてのはどう考えても悪手かくらいは分かると思うにょ
何かしら拒否出来ない脅迫される事情があってもおかしくないにょ
つまり…妾は恐ろしくてこれ以上は言えないにょ ブラックフライデーの売り上げが目標額に達さなかったから
急遽11月末に前倒しして内容も変更して課金額を確保したかった
とかね >>568
12月に告知
2月から一旦虹メダルはアイテムのみ+ガチャ筐体の排出率上方修正+天井導入
春頃に虹メダルで、1月までのキャラが取れるように変更
じゃなかったっけ >>572
急に変えれば物凄い反発くるのわかってやるかにょ? >>567
キラーコンテンツならなんで運営がおざなりなんですかね… 開発選びも所謂ガチャみたいなものだからにょ
ガルシンだってDMM肝いりだったし、お花で実績つくってきたユアゲに任せたらあのざまだったわけで どにかくDMMのせいにしようとしてるやつがちらほらおって吹く どうレターで取り繕ったとしても運営側がふるふるに見切りをつけたとしか思えない挙動を死体嬢こっちもそれに合わせるだけにょ >>572
バグあったらエライことになる課金周りがそんな急に変更利くとはおもわないにょ
普通に予定通り説を推すにょ まぁ12月にょ最悪入れちゃったポイントは他ゲーのクリスマス正月や年末年始割引作品購入に回せるにょ そもそも専用装備で超絶大キャラを
超課金限定ガチャで出してきた以上
今後普通のガチャで専用装備なしで超絶大キャラをそうそう出して来るとも思えんにょ…
「専用装備で超絶大」がこのゲームの最終形態ですと言う
運営からのメッセージにも思えるにょ… 直前にグレフルセットだしてたのでブラブラフライダーで売上げ伸びるわけないにょ 色々騒がれてるけど、フレ一覧はみんな元気にn時間前にょ
まあアマラスアイコンは見えなかったので様子見中だとは思うけど…にょ
クシャルとムミがやたら増えたなとは思いましたにょ。あと、わらわはムミちゃん引けませんでしたにょ… フレ欄はアマラス一人だけやな
むしろ一人でも引いた奴が居る事にびっくりだがw 中華名の方が持っているところをみると
こういう売り方は宝石とか逆王みたいな対人ゲームには有効なのかも フレが出してないってのちょくちょく見るけどイベクエの対象キャラでもないのに出すもんなの? もしサ終したとしても、ふるふるリダイブとして復活するはずにょ・・・ 引いた人は"私はふるふるを続けるよ"って意思表示をしたいんじゃないかな
LoW時代から知ってる名前の人は設定してる人が多い気がする
さすが訓練されたkssmだわ イベ特攻以外を出す人は割と多くて、一部は最新ガチャを出してる人もいましたにょ
ふっふーん、わらわこの子引いたにょ! って感じでほのぼのして見てましたにょ >>588
ふるフェス後は大体の人がフェスキャラに設定してる
ハードボスの弱点属性だし強いし >>588
何があっても最速イベクエキャラ更新5名
復刻や魔女系20名
後は火力キャラ更新お試し配置奴・・・のうちの1名だからまじで皆様子見てる課金控え状態 こっちもフェスキャラにしてるフレは以前より明確に減ったにょ >>585
そりゃ、フェス用にお得パック買った人は
引いちゃうよねw
クシャルもムミもかわいいし >>573
12月末に今後のアプデ情報に紛れて交換不能の仕様改悪を記載、アプデ後の虹メ使い道の詳細不明
1月の周年の仕様変更時まで交換不能以外の用途など詳細不明のままで、生放送でもスルー。
周年メンテ後に以前のキャラ交換不能開始と、天井追加とアイテム交換など詳細が判明
旧キャラ交換再開は遥か後の10月だよ。
花はゲーム性死んでて信頼だけでモノ売ってるところだったんで、その後も課金崩壊が止まらず会社死亡→KMS移管のオチ。
ただ虹メ改悪フラグは1年前のセンティ関係で立ってて、
それ以前も数回課金仕様ブレでダメージ受けてたから
廃〜コンプ勢の一部は虹メシステムは崩壊するだろうと警告と離脱は開始してた。
自分も19年までほぼコンプだけどセンティ以降虹メ買わなかったんで無課金信者に凸られまくったが、結局言わんこっちゃないと思ったし。
ぶっちゃけセンティ関連で見限ってふるふる移住してたんだけど…うんまぁわらわは寝室録画するにょ
年末に録画時間取ってねってやさしさだとわらわはうけとったにょ とりあえずKMSに押し付けとく?
中華よりはマシやろ νムミちゃんやっと引けたにょ
解放武器がおしりに出し入れしやすそうな形状にょ たーさまのしりあなはもうがばがばゆるゆるにょ
おらっもっとしめるんだにょ! ダブルピックは天井ありなら天井上等で引くんだけど、
天井なしなら片方出たらラッキー!ですぐ引くのやめないと大惨事になりかねない
そもそも片方すら出ないなんてこともある センテイ関連何だったっけ?
センテイが虹で交換できる以外なんか有った? センティ交換できるようになった=虹メの使い先をほかに作り出したことで、
虹メダルが改悪されるフラグが立ってたってことじゃないかにょ 花は一応騒動から立て直してシナリオもラスボス倒して一旦締めてサ終してもおかしくなかったけど外の世界編が始まるようなのでフルーツもまだまだサービスが続くかもしれないにょ 他のゲームの悪口しか話す事無くなったのか
9日までこんな感じじゃもうスレもゲームもダメっぽいな 花は運営変ったけど虹メダルで被害受けたからもう課金する気はゼロにょ
ぶっちゃけ欲しいキャラもあんまり・・・にょ
ふるふるはうまいことなんとかがんばってほしいにょ >>607
あれ単なるLV上限突破という手抜き仕様で、最初ぼったくりレートで情報出したから
運営が問題のメダルを雑に回収しようとしてるやら>>606やらで結構炎上してたにょ 長谷川は嫌いだけど新井はそんなに嫌いじゃなかったにょ スマメに変な運営信仰はないはずだから立て直しはしやすいかもしれないにょ
ユーザーと運営は互いにきんちょーかんある方がけんぜんにょ ゆーざーとうんえーのけんぜんなかんちょー関係にょ?しりなあなを極めるにょ? 油断したらケツにドリアンぶち込まれるくらいの覚悟でいけにょ >>620
ふるふると逆で石配布は少なくキャラがあまり取れないけどインフレが遅い
難易度的に言うならゆるい 最新キャラ手に入れ続けようと思ったらふるふるの比較じゃないくらい地獄
でも恒常キャラの要手に入れてればイベハードとチャレくらいならいけるんじゃね?ぐらいなの難易度にょ
実際初期キャラでメインパに残ってるキャラも多々いるにょ >>620
石は増えん
ただこっちが超フェスで死んだのとほぼ同時期にガチャ緩和はされた >>622
しかも、主人公レベル=キャラのレベル上限なので
時間がたってレベル上限が解放されると強くなって行けて
凄く出遅れはするが、実装された高難度をクリアできるようになっていくからユルフワ
ただねぇ、配布キャラしかエロ増えんし、
ストーリーはスマメ特有のユルフワ系(ある意味虚無)だから
特段引き込まれるような物でもないので
変化に乏しく、空きっぽい人は続けていくモチベを保てないかもしれん つまり変化が少な過ぎて伸び悩んでいるということかにょ?
課金者を囲みたいならば敵も強くするのは定石にょエンクリはふるふるよりも早く終わりそうにょ エンクリはゲーム攻略難度はゆるいけどガチャキャラ入手については比較にならないほど地獄
中課金程度ではまじで得るものがない こっちでいう重ね装備的なのがないから課金者との差は小さめ、キャラ凸はアイテムだし
そこらへんが良くも悪くもある
まあ、ゲーム的には日課も軽いし緩い 定石とは往々にして軽視されるものにょ
のちに振り返ると狂気の沙汰としか思えない判断を今を生きる我々は取り続けるんだにょ エンクリのいいとこはストーリーに挿絵が入る
リアちゃんガイル、創造主ガイル、領主様ガイル
釣りしてるリアちゃんかわいい、ラジオ和む
そしてなにより装備がないということにょ…! 露出とかパッドとか裸エプロンとか振り向けないことばかりにょ ストーリー以外は姉と妹でほぼ真逆と言っていいんじゃないかにょ
ガッツリ遊びたい人や課金してガチャ回して少しでも追いつくぞって人には向いてないと思うにょ
気に入った子を愛でていけというある意味ストロングスタイルにょ もう誰もふるふるのいいとこ話してないにょ…
明らかにサ終告知後の難民キャンプ探しの空気にょ… とにかくPLv=キャラLv上げるのに時間しかほぼ解決できんので追いつく(高難度をこなす)までに時間がかかる仕様にょ
メインを全部こなす=ストーリー読み切るにしてもそれなりにかかるし、
イベは今のとこ復刻するつもりなさそう(配布キャラはメインハードから開放アイテムを拾えってスタイル)な感じでストーリー読めないし
新規に優しくないのが最大の難点にょ そのスタイルでは三周年は厳しいにょ…今の時点でふるふると互角ではにょ 課金者は常に強者との戦いでワクワクする戦闘民族にょ
それに見合う敵がいなければ課金者は消えるにょ 他ゲーの対人課金スタイルに迎合しても劣化コピーが出来るだけにょ >>626
声がね…
というかできても使えるにょ? エンクリ潰してふるふるに一点集中にょ
あの仕様じゃジリ貧なのだからこっちのキャラ力に賭けるにょ ソシャゲでクラファンやったとことかあるかね?
邪神ちゃん数時間で4000万稼いだって言うし
νぷんすこちゃんの抱き枕と添い寝CDとか付ければいけるか? 政剣マニフェスティアがサ終後にSteamで出すためにクラファンで2690万集めたとかはあるけどにょ
継続的に運営やるための資金稼ぎは無理じゃないかにょ、それなら最初から課金してるでしょうにょ クラファンは達成出来なかった時のイメージダウンがにょ…
達成した分は必ず形にしなきゃいけないのもネックにょ >>634
だってなぁ
こんな問題ガチャ追加して、現状放置で意見はガチャが終了してから言いますとか
もうね・・・
俺は悲しいよ お金が欲しいなら他にやりようあったと思うんだが、まあ簡単じゃないんだろうな >>637
それがね、妹には「裏FC」という
がっちがちの対個人戦があるんですよ
報酬も、万単位の参加者で
1〜100、101〜800、801〜5000・・・
満額ダイヤは800位以内と上位1%以下に入らないともらえないという厳しさ
上位に入るためには、開催毎の特効キャラを2人引かなくてはいけないためほぼ課金前提
ぶっちゃけ、課金して上位のダイヤもらっても
特効キャラ引くのに掛かったダイヤの25%も還元できないとは思うけどw まあ5000位内でよければなんも考えんでも大体いけるけどね
800位のハードルは結構高い サ終はともかく騙し討ちガチャやられたんじゃなぁ
どうせ2回目、3回目ありそうだし。
なければ買ったチケットどうするの?
になるし詰んでる。
せめてステップアップ系なら許されてる所はあったのかもしれないけど
チケット買った人の保証、キャラ取得方法の見直しあたりが妥当かな。
石の意味なくさなければもういいやって諦めてる信者だし
にょにょって言うきもなくなったふるスレみてるとなんか最終回手前のシリアス回みてるような気分 せっかくすしざんまいなカリーナさん褒めたげたいのにまた雑草ざんまいかにょ… 800位までに800人しか入れないってなんだか意外にょ 課金限定チケ制にして課金石陳腐化したのも大概だけどチケット持ち越し不可が一番あたおかだと思う >>656
でも本当は100人しか入ってないかも知れないにょ 11/4に「フルフェスはチケットのみになります、有償・無償石は使えなくなります」って告知してたの?
わいは記憶が曖昧だが告知してなかった覚え
まあ一カ月くらい前から告知してるのならいいけど、数日前はさすがにあかんでしょ 最近急にコミュニティに書き込みしてる連中は殆どエンジョイ勢にょ
あれだと煽りにきてると運営も思うしそれに給料日まで課金しない勢もいるから金曜日まで様子見することになったみたいにょ 数日前どころか、まず変更するって告知されたのはフェス前日だし
実際現金(でかえるチケ)限定になったのわかったのは実装後という酷さ、だからここまでのことになってるにょ
直前にBFで石売りつけまくってたのも質悪いにょ 都合の悪いことは直前まで報告できないとかいう無能の典型 >>662
でしょ
ブラックフライデー終わってから「超フルフェスはチケットになります」とか急な変更だった
企業倫理的にやっちゃあかんと思いますわ
ユアゲの徳政令はそこまで酷くなかったよ 明らかに騙しに来てる感アリアリじゃそりゃ信用なくなるにょ
1週間後の反省文も何が悪くてどう改善して信用を取り戻すのか書かれてないと終わりにょ いつもはもっと早くお知らせしてたのに何故しなかったのかは謎ではあるにょ
そうすれば華歆ユーザーからの意見も聞けたと思うしにょ でもユーザーの声を聞いてくれて仕事が早い素晴らしい運営らしいにょ? お知らせを少なくとも一週間前にしておけばこんな問題になってはないにょ
それが今回の一番の問題だからにょ 結局>>664が答えってことになるにょ
これに対するちゃんとした回答ができなきゃ1週間考えようが何も響かんと思えにょ 正直に言えるわけないし石売った直後に超ふるフェスやっちゃった時点で詰みにょ 個人的にはサービス終了前の後先考えない最後の集金だと思ってたから、
まさかまだ続けるつもりがあるのにこんな事してくるアホがいるとは思わなかったw 取り敢えずふるふるスタッフ全員にマグロ冷凍してる部屋で凍らせたバナナをその部屋で尻に突っ込んでお仕置きにょ
それで許してやるにょ(10時間耐久) 1000年前の魔女がまだ出揃ってないからそこまでは意地でも続くでしょ
そこからは知らん 1000年前の巫女や皇女でも出すんか? 邪生樹もどうなるかわからんし 持ち上げ続けたユーザー達も悪いにょ
盛大な勘違いさせちゃったにょ 今回の件に関してはユーザー側に非は何一つない
運営が一方的に悪い。なんで謝罪する必要はあります >>154 わらわきっしょいのかにょ ごめんなさいにょ 一日一枚配布して欲しい奴には売ればいい
んで超フェス二種兼用にすれば文句でなくね?
ついでに有償石からも交換できるようにすればいい(ただし10連のみ 有償石でチケット買えるようにするのは、有償石を先に消費するという仕様上無理だにょ
こっからチケットを来月に持ち越せるようにするのも、持ち越せないと思ってすでに使ったプレイヤーがいる以上無理だにょ
現実はきびしそうだにょ >>686
有償石の使用優先順ぐらい変更すればいいんじゃね?
実際変更したゲームもあるし わらわのかんがえたさいこうのふるふる
いいにょどんどんやるにょ 他と同じポイント直のステップアップじゃ何故いけないのかがわからん そりゃこっちのほうがぼったくれるからじゃね?
あからさますぎて反感かっただけで >>687
最近使っちゃった人が怒るにょ
お手上げ侍にょ ブラックフライデー最終日終了間近で変更告知を出し
詳細は実装後に確認してくれよなってもう後ろめたさしかないからな
超フェスにすると決定したらすぐに詳細込みの告知だしてたら
実装前にガンガン叩かれて実装延期で超フェスの内容も再検討しますで済んだのにな まぁ結果が全て
お気持ち表明出す頃にはもっと見る押してもいないとこまで消し飛んでるだろうな
自業自得だけど まあどうせ3月くらいにちょうど過去編終了するだろうからそこまではすると思うにょ
そのあと辞めるかメシア方式で長期メンテじゃないかにょ? ふるーつ?ふるきゅーと!リバース
パパイヤの野望νおんらにょいんσでしゅ
として立て直しにょ
移動要塞で国家侵略大規模PVPにょ 石の消費先だったフェスを課金専用にしたら今度はイベ限の方で石消費されてステップ課金してた人がしなくなる
イベ限は天井ないからフェスより早く石が尽きるだろうという算段だったのかもしれないが
それならそれでフェスの方をお得にしてれば移行もすんなりいったかもしれない
フェスでもガッツリ稼ごうと欲目をかいたせいで致命傷になりかけてアホやでほんま なーに
肉を切らせて骨を断つって言うだろ?
それがちょっと致命傷だっただけだ まだにょをつけてる頭8818がいるし致命傷には程遠い
頭8818がいなくなってからが本番だ そういや前に生放送でσは実験と言っていた気がするにょ
性能を1段階上げると売上がどうなるかの実験でもあったのかにょ 突然性能上げるとサ終と思う人が居るかの実験にょ
実験は大成功にょ 今年のハフバ以降、別verキャラ(ν除く)を担当絵師と違う人が描いたりと
今思えばあれは終わる前に全員分の別verを実装しておこうって感じだったのかもしれないにょ うねいがどれだけ続ける気あろうとね
現実と言う名の確定申告は目前なんだ 建設的に、お詫びの案を考えるにょ
わらわはこれがベースでほぼゆずれないと考えるにょ
超ふるフェスチケ20配る
超ふるフェスチケを全部ポイントに返金する
超ふるフェスチケなくてもガチャできるようにする(1500P, 石3000)
ユニフェスはいままで通りで、スケジュールも明らかにする ・ランク経験値がインフレする→ゲーム内で手に入るリンゴを超える経験値課金アイテム集金
・キャラが飽和し始める→追加装備で対応させようとするも金にならないと気が付き放置数か月
・新しいガチャシステム作ったったで!→有償石とはいったい・・・ゴゴゴ
これ、ぜーんぶ身から出た錆ですよね? もう開き直って毎週ぷんすこちゃん実装すればいい
廃課金でもどこかで石が尽きるはずにょ メダルに涙に福音と、ゲーム内でコツコツ貯めて強くなって行くシステムも
課金集金でぜーんぶ潰されて最早ゲーム内レアは無し
末期のネトゲか何かか? >>704
水を差す形になるから表立って言えなかったけど、それはハフバ前の昨年から起きてるにょ
去年からどんどんコストカット進んでるとは感じてたにょ むしろ・・・>>707 >>709こんな状況が半年程度続いてんのによく続けてるよね。
惰性って怖いなぁ 素直に、稼がないと死んでしまうにょ、ごめんにょってしたら許すにょ 絵師変更は多分絵師が描ききれないから
ただ人気キャラ連打するなら分かるがパパイヤとか魔女とか大して需要ないキャラを連打したがるのが問題
ブドウ不知火イチジクとか人気あるのに出てないキャラがいるのに
サークルのノリで身内の贔屓を出してたら売上落ちたって印象
あとインフレ速すぎるののは良くないわな
絶大も正月頃には終わりだろ?
これでは微課金は貯蓄モードになる >>710
昨年からだったのかにょ…
あと1ターンの上位バフの期間が無くなって終了までの予定が早まったのを感じてたにょ
νでキャラ単体の売上が落ちて全ての予定が早まった感じにょ インフレはほんと凄まじかった
これ、なんでこんなにインフレさせる必要が出来てしまったの?って
脳死オートでHARD出来なくなったからストーリーや塔を放置する勢が過半数超えたから。だよね?
超える力を課金制にでもしてりゃ抑えられただけの話だったのに
クリア率を少しでも上げようとして自滅したんだよなw コンプ勢は同バフ後期キャラ引いて何でこれしか強くなってないんだって切れてたのでインフレ大したことないみゅ サービス開始数日でアルマジロに止められ
手動でプレイなんてかったるい事させてたら客離れの原因にしかならないと気が付いて止めるも
何故か再び固いうさぎが登場してしまうw
一貫性全く無いよね。 最高額課金勢までいくと確かに脳死オート可能なんだが
武器課金程度の人じゃたまに事故るんで全体暗闇持ちの毒リンゴ実装したんだよね?
じゃあなんで最新MAPのボスは暗闇に耐性持ってんの?
お笑いかw フルバスの装備の付け替えがあまりにもかったるいんで
最近はもうステージ追加初日以外は装備無しにしておく人が大半であり
中には常時装備無しも多くなってきた(ステージクリアそもそも無視勢)
の、救済の全体状態異常持ちと言うキャラ作ったのに敵に耐性持たせてどーするwww
クソワロw やってる事無茶苦茶ですよ?
そこに無茶の極み 持ち越し出来ないチケットガチャ「例え引けても天井まで回して下さい!」登場
そりゃ終わるやろ・・・サービスそのものが。 最古参はまぁダダ余りしてんだけど
そうじゃない人は意外とかつかつらしい「スキップチケット」が原因だよね。
レイドスキップチケ確保のために通常ステージは温存周回してるらしいのにその敵が耐性持ってて脳死周回無理なんだってさ。
そりゃーめんどくさいよね・・・さくさくお手軽ふるふるはどこに行ったの?ネーガネガネガw 最古参がスキップチケ余ってる理由が
昔はステージのHARDで良い武器拾えたからふるぼっこ値の確保のために大量周回するのが基本だったから。
しかし今はエキドナ武器で事足りてしまうため、そういった通常ステージを周回する必要が無い。
にも拘わらず周回してるのは・・・スキップチケが足りてないから。
新規には非常に厳しいゲームバランスになってる事、お気づきですかぁ??? 胃がんさんはワッフルに移って欲しい
あそこなら趣味全開でも(多分)大丈夫
まぁフナムシ大量は流石に引いたけどww 新規は逃げる、古参も今回でドン引き
良い未来が全く見えない
終わる世界・・・録画勢頑張れ いやいやスキチケは復刻イベでいくらでも手に入るでしょにょだもんよでちねえ 1スレに100レスするびょーきのえあぷなのでないないするのがいいにょ スキチケはネタだろうにょ
まさかそんなエアプいるわけないにょ >>722
ちゃんとゲームやってから書き込めにょ
エアプがバレてるにょ >>725
新規は復刻イベ回してる余裕ないよ。
俺らはもう報酬取り切ってる降臨戦でがっつり体力削られるんだからなw
そこにダンジョンもあるだろ?中には☆3取れなくて毎日手動でやってる子もいるらしーよ?
クソバカ難易度にしたせいで非常にめんどくさいゲーム、それがふるーつふるきゅーとの実態 NGしたのすくないはずなのにレスばんとびまくりでけんこうのだいじさをおもいしったにょ わらわνぷんすこが乳ぷんすこかhin-νぷんすこか気になって夜しか眠れないにょ
この答えを見るまではがんばるにょ いやーうちのギルドは中堅どころなんだけど初心者に優しいギルドだから初心者さん多いんだけど
一番挙がる話題がスキップチケットの効率の良い集め方なんだぜ?
で、まぁ古参は復刻の交換で取ればいい(キャラも揃ってるから追加報酬取り放題)と教えるが
新規は・・・そんなに体力ないし無料10連引けてないから復刻対象キャラ持ってない
つまり通常イベ回してるのとなんら変わらない二重苦が襲い掛かるのが復刻イベらしいw ランクもお前ら120前後くらいあるよな?
体力150くらい?
ご新規さんは体力も上限120くらいしかないってご理解してる?
これで何週出来んのw νぷんすこはらんでうぇすとしそんいりにょ?正妻戦争の幕開けにょ 無料10連もあるし優しいゲームだにょ!
え?新規が全然定着しない先細りゲーって感想しかないんだけど。
お前らすぐ自分を基準に物事考えるからなぁwだからモテねーんだよw 体力の回復も人気ゲーは軒並み1/3分で1日2〜3回ログインが普通じゃん?
このゲーム1/5分だからな・・・1時間放置してもイベステ1週すら出来ないんだぜw
い、石割ればいいにょ!3割りくらいまでは当たり前なのにょ!
そんな人気ゲームあるか?ないやろw何時の時代のゲームなのかとw
で、そのために体力回復アイテム実装したんだけど全く配らないからご新規さんはかつかつがっつきふるきゅーと この人に限らずだけど
今どき芝生やしてる絶滅危惧種が煽り厨の共通する特徴ってのが面白いわよね で、そのうち嫌気さして繋がなくなる
今年一年でそんなご新規さん20人くらい入れ変わってるよw
これが現実・・・!現実見て下さいよ隊長さん!!! >>742
3週回って海外では使われ始めてんだけどご存じない?
やってるプレイヤーも化石ときたw
LMAO(クソワロタの意味)よりも即答で返せるから便利なんだってさ。 このスレは特に元々の住人とそれ以外の見分けが簡単にょ
例えそれが運営に対する批判であろうとも、にょ 草 ってのがまぁ流行りそうになったんだけど海外の人のOSって日本語打てないからさ?
コピペするしかなかったんだけど・・・w なら一文字じゃん?それでワロタと同等の意味があるなんて
日本人はやっぱりクリエイティブだぜ!取り入れよう!ってお話。
w=煽りとかお前いつの原人だよw >>745
ああ、俺んぼ派なんで。
昔はパパイヤってちょっぴり高級フルーツで日本の果実にない味わいが魅力!って言われてたけど
最近は南国フルーツアンケートで「熟してないメロンのような味がする」
ってんで大不評の筆頭なんだけどw 今までふるふるを支えてきた課金者達なのよ
面構えが違うのよ 熟してないメロン=たんぱく質分解酵素の塊だからな・・・そりゃーマズイわw
それと同等に嫌われてるのがパパイヤですわw
だから最近はスーパーとかでも見かけないだろ?売れ残って腐って廃棄になる末路なんで
そもそも仕入れないが圧倒的多数になったフルーツそれがパパイヤ 対してさくらんぼって昔はブラックチェリーやダークチェリーと同じチェリーじゃん?
って扱いだったのが
明らかに違う種類の美味しさがある!って今や世界中で注目集めてる訳よ。
まぁさくらんぼって実は日本の果物じゃなくてトルコが原産なんで注目浴びてんのもトルコ産なんだがw
だから今トルコってジャム大国なんよ世界中にトルコの美味しいジャムがばんばん輸出されてる訳。
そこの一番人気がさくらんぼのジャムだよ。パパイヤ?埼玉県民でも食わねーよカラスにでも食わせとけ まーじで動き遅いにょ
これ多分次回イベント普通に開催して実際の影響がどんなもんか図ろうとしてるにょ
戸愚呂弟に説教されるがいいにょ にゃんにゃんにょされるとスレ間違えそうになるでちねぇ 何らかの補償する気があるならすぐ動くし1週間もあけるってことは何もしないって事だし期待も希望も何もないよ パパイヤ派は頭が固く身も固い。食えたもんじゃねぇ
しかしさくらんぼは熟れてなくてもあの柔らかな芳香は遜色なく
生でよし!タルトにしてよし!ジャムに至ってはオレンジマーマレードに匹敵する売れ行き!
語尾にょは出荷されないよー豚の餌だよー しっかし・・・「w」を煽りと思ってる奴ってまだ存在すんだな・・・
FPSゲーじゃもうlolより使われる回数多いのに頭パパイヤかよw
熟れてないメロンの分際で我が物顔だろ?おめーらなんて量産されすぎて価値ねーよ
ここ一番はやっぱし んぼちゃん!!超フェスもんぼならここまで言われる事はなかっただろうにな! 超フェス開催中に何か変更あると色々面倒だから第1回はこれで通したいって感じかな
本気なら超フェスとりあえず停止するだろって思うしね
超フェスで課金してくれたお金は絶対返したくないですという強い意志を感じるw
ほんともう11月末までに何か資金繰りしなきゃいけなかったの?ってくらい不自然な行動しよるわ >>758
対応が遅れれば遅れるほど消滅に近づいていくにょ
と言うか、大半とまでは言わないがメシアガールでいっかってなってる奴
いるよね?????もう移住する気で考えてますよね!!! もう無理だよw
やらかしても即時対応すりゃよかったのにやったのうねいの絵のない日記だけじゃん?あんなん誰も読んでねーよw
これからクリスマスに年末お正月と楽しい課金が出来るこの時期に
脈絡なく爆発炎上したらもう取り返せないよw
あわてんぼうのサンタクロースでもこんなミスしねーよw移住だ移住! 【VIP】〇〇するからお前らの人生で一番幸せだったこと語ってくれないか@5ch(旧2ch)2012年のスレ
https://youtu.be/zejweipdApw
幸せのおすそ分け思い出した・・・なんの希望もない DMM(現FANZA)伝説
・じゃぶじゃぶ課金
・マイニングで無料サービスします
・稼ぎ時の前に大失態からのユーザー全員課金控え(もう終わる?やばい?)
あれ・・・二つ入ってるな・・・おかしいなぁw 好感度あげたら主人公女に変化させられて逆レイプで誰得?
も、スマメでしたっけw
お前伝説作りすぎやろw狙ってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いきりたった愚息を向けたぁ!!!もう辛抱たまらん!!!
↓
あのぼく実は・・・男なの!
↓
うるせぇけつなあな確定!!!!!!
( ゚д゚)←ユーザー ひろゆきだったら、こんかいのはやらかしじゃねえわって、全部論破してくるぞw じゃあひろゆき構文で論破してみよう
「これは革命ですよわかりますか?
今まで貴方たちは毎日貯める、デイリーボーナス課金でログインを強制されていたんですよね?
しかし今後はもう必要ない、本当に必要な物だけに時間を使えるようになったと考えれば
これは何にも代えがたい時間の有効活用を提案するものなんですよ」
じゃあそもそもそんなゲームやらねぇわw 早くふるふる絵師をAIに覚えさせるにょ、手直しの人材育てて
安価運営出来れば解決にょ むしろ運用体制をAIに判断させて無駄な物を削ろう
あれ?ゲーム削除しないで下さいよAIさん AIには無理な個性出してくにょ
読み込ませたサンポルによるんだろうけどみんな同じに見えるにょ… ・持ち越しなしの件は、ユーザーに楽しいギャンブルを提供したんですよ。
堅実派は、まず最低1万Pか5千Pかを選んで使い切り。当選しなければ追加で買えばいい。
ギャンブル派は、当選するまでチケットのレートが高めの3千Pを何度でも買う運用。無駄になるのは最大3000円だけ。
どっちかを選べるんですよ。
・BFで売り抜けた石の価値を下げた件は、誤解なんですよ。
石でまわせなくしたのはあくまで、超ふるフェスなんですよ。
ユニフェスについては何も言ってないし、変えていないんですよ。 堅実派は5000、5000、1万、1万だがいずれも買った後すぐ出たら何十枚も無駄になる
天井まで行った場合3万円で済む
ギャンブル派は3000で勝負すると途中で出ても9枚以下の無駄で済む
天井まで言った場合3万円損する >>774
コックカワサキマイクロビキニ部はおかえりくださいにょ 超フェスで運営がやった事は
ガチャを専用チケットのみに変更、チケットの販売(チケットのみなのでオマケどうするかなどの苦労もない)
実装予定だったアマラスをただ専用武器解放設定しただけ
これでユーザーには3万円払えってんだから >>775
だからこそもっと早く告知しないからこういう事態になったんだにょ
重役は全員ボーナスを超フェス無料ガチャ代にするにょ
それで収まるにょ >>776
ギャンブルはは300Pで積んて行くと、天井で6万Pになります。 >>777
ヒィ…なにこれにょ…
ドラゴンカー〇ックスのほうがまだ理解できるにょ
いややっぱどっちもわかんないにょ… もともと4種のバフデバフを6属性インフレしていくだけの浅いゲームを、キャラと運営力で誤魔化して3年も引っ張ってきたからね
こういう失態をして信用を失ったところをみんなで一気に畳み掛けて外堀埋めれば畳むでしょ >>781
AIもゲーミングちんぽ華道部とかプリンセスペニス盆栽とか
人類には思いつかない方法でモザイク規制回避するブレイクスルー技術生んでるしどっちも個性があるにょ >>780
じゃからセットで3万円の人より3万円損してるじゃろ 有償石限定キャラってだけでもアレなのに、
無償・有償問わず貯蓄できるガチャ石では回せず、ガチャ開催期間を過ぎたら消滅するゲーム通貨に換金しないとガチャが回せないって
商売として酷いと思うんだけど、今後どんどん増えていくんだろうな・・・ 10連で引いたとしても最初から天井するつもり勢か、ただただお布施したい信者しか買わないからそんなには広まらないと思うにょ まとめてチケット交換じゃなくて10連3000円の有償ガチャオンリーにするべきだったにょにょにょ? むしろ超フェスは天井無し石ガチャにして沼らせて石回収するコンテンツにすればよかったのに
課金者ほどフェスじゃ課金しないくらい石売ったり配ったりしてんだから
石回収するコンテンツ作るべきなのになあ 普段書き込まない連中が煽り目的で書き込みしてるから当然荒れるにょ ブラックフライデーキャンペーンだったからしょうがないにょ
サ終したら石は返金しないといけないからポイント借金で破産するにょ
来週からはやさしいふるーつわーるどに戻るにょ わらわはスマメを応援してる部類だけど、あからさまに運営が悪いし、詫びも言わないし、
さすがに弁明の余地はないにょ 中身スカスカとはいえレター即出ししたからまだこれで済んでるけど、そんなのなしに土日迎えてたらどうなってたことか… やらかしの大きさの割にはランキング安定してるよね
即見捨てられて最下位付近になってても不思議じゃなかった
未だ信じてる若しくは信じたいファンが多いという事か ツイ見てても生活の一部になってる弱男ばかりだから安泰にょー やらかしても続くゲームは続くし
上位安定してる奴はやらかしてないほうが少ない気もする
金曜待ちで進退決める人も多そう むしろちょーがわらわのおきがえでなくてたすかったにょ〜
もしもわらわだったらあめりかやちゅうごくもだまってなかったにょ ここから再おっきさせるには日姦ぷんすこするしかないにょ
味変としてモフ様と柿さんとマルメロ先生を挟んでもいいにょ メシアガールおかわり 本日事前登録最終日です
明日正式リリース☆ 起死回生の案として超ぷんすこフェス(有償限定)を提案しますにょ >>799
イラスト下手なのばっかやん
キャラの区別つかんし 芋煮会で争うことの愚かさを説くイベントを開催すればみんな仲良しになれるのよ それは富める者の理論なのよ
貧しき者は争うしかないのよ マユリ様以外の全員が同時に卍解奪われるレベルの
信じられん馬鹿運営共だニョ!! ふるふるが一番傷つかず助かる道は飯屋に開店即大炎上してもらうしかない 飯屋がどうなろうがふるふるが良くなるわけじゃないから… 祭りの会場が変わって遊び感覚で煽る奴がいなくなるから全然違うぞ
まさかこっからユーザが掌返しする対応あると思ってる頭8818はおらんだろ・・・ 新作のたー様誘導どころかエンクリユーザーの課金にも影響する気がします
両方やってる人もいるだろうし、100害あって1利無しですな。 エンクリの方がまだ強キャラ出しても何とかなりそうな気もするけどね
こっちは基本的に同系統スキルのインフレしか無いから工夫のやりようがない
向こうはまだ多少は編成考える余地がある エンクリいまだにフィルターつけてくれないから手持ちが増えてきた今本当に面倒くさいにょ ラボきてからめんどうなってあまりやってないですにょ…
あとおっぱい詐称やめるにょ エンクリもモンラボが合わなくてな…
ふるふるがこれだからセットでやめてしまった
正直日課から解放されてものすごくすっきりした これ考えたの誰か、ちゃんと報告してね、スマメちゃん
・超ふるフェスの仕様について、前日の告知でいいと考えた人、承認した人
・超ふるフェスにおいて有償石の価値を棄損させる仕様を考えた人、承認した人
・超ふるフェスにおいてチケットを持ち越しできない仕様を考えた人、承認した人 モンラボはゴーレム+ドラ娘+マン娘の攻略手順を一回組んでしまえばSS5キープできるにょ
勝ち抜き戦の簡易版みたいなものにょ 廃の方でもこう
>でも、次はもー無理や。ネタになるから取ったけど、こんなん続けてたら首が回らんどころか括ってまうで。
スマメ社内では世の中左うちわの金持ちがいっぱいいると思い込んでるらしい
てかアンケートは取るべきでしたね オートで流しててB〜Aランクうろうろしてるにょ
モンラボスキップできないからめんどくせえにょ オートするばあいは岸君のスキル1を開けて、スキル2にバロールつけて
12優先オートするだけだぜ
それで、ゴレ、ドラ、マン編成を倒せるようにすれば後は流れ作業
今は森補正でHPが高めになっているから今攻略できるなら
新キャラ追加まではずっと通用するだろうし >>819
普通に考えたら公表する訳ないだろうに
言い訳を期待しているようなら諦めた方がいいと思うよ 大たーさまも小たーさまも芋煮会で公平に食あたりになるにょ 妹煮会はいい出汁出てたにょ そろそろおわりなのでちゃんと報酬回収しておくにょ このカリーナさん別絵師なのかにょ
なんか異和姦アルにょ ルビ沢さんにょ
本人がツイートしてるから変わってないにょ そういやνとσの片方以外でも絵師交代ってあったんにょ? ハロウィンりんごはどう見ても胃がん先生じゃないにょ >>833
本人かぁ…
絵師ツイひさびっさに見たけど
中の人と一緒にかわいーかわいーしててほっこりしたにょ 立ち絵のほうのモレルさんもえちほしかったにょ …さすがに別のえしさんにょね パチモン絵師で金取り始めたら経営難だってジェミニシードが教えてくれたにょ おねむの時間でもないのに急に数時間カキコが止まって怖いにょ
わらわ以外げんろんとーせーでムショにぶち込まれたのかにょ 日曜夜はゆっくりする時間にょ
わらわもごはん食べてそのまま漫画喫茶でまんまんきつきつしてたにょ みんな金曜に公開するお手紙先に読んじゃって口止めされたにょ 辞める時は今週ユニフェスに石全部突っ込んで辞めるんだにょ そーゆーときに限ってすぐ当たりが出て、しゃーないなーもーちょい続けてやるかーってなるにょ エロフトラックにお電話するといいにょ
電話番号はパパイヤちゃんに聞くといいにょ >>837
立ち絵も含めてモレールは空坊主さん担当じゃないにょ? 創生樹様「こんなその場しのぎだけの集金では何も生み出せない・・。バカだお前はぶるぁ!」 最後にエンクリコラボしてにょ族とぷんすこ族とモレル族救ってあげてにょ
大人気のリア領主サキさんの絵師だからいけるでしょにょ 一部のプレイヤーは石貯めてストレス抱えてるって忘れてるにょ
姉もいっしょでそらこうなるにょ 金曜に謝罪というより謝罪する気があるのなら直ちに謝るべき
時間が経てば経つほど傷痕が深くなる
訳を言えば事情をご理解してくれるたー様もきっといるよ。ファイト! 今、金突っ込むプレイヤーなんているわけないんだから、
40位でも高い方だと思うw >>861
確かにな
月曜でこれなら怪文書発表までには70位狙えるか? >>862
せるのころのごはんちゃんしんしつあるならなら10まんでもだすにょ >>860
ご理解するたー様より文句をいうたー様の方が多いからそれは無理にょ
企業は基本謝ったら負けなのにょ >>865
86歳の人に無茶振りさせようとしちゃいけないにょ 取り返しがつかないのなら慎重になるべきだった
止める人おらんかったのかな? >>866
ソシャゲは少数の課金する人に許されればいいから誠意は大事
謝ったら負けとかどっかの国じゃないんだから >>866
長年で「謝るのが負け」があまりに浸透しすぎて最近は「謝ったら偉い」空気が出来つつあるにょ 普段のメンテから暫くした時って何位ぐらいにょ?
10〜20あたりにょ? 周年越えてからは20〜30が定位置、30以下も珍しくないと結構厳しい位置にいたにょ ランキングが落ちたのはいたってシンプルな答えにょ
運営はユーザーを怒らせた 普段表立って文句言わない人たちも呆れてたり静かに怒ってたりしてるから
相当なことが起こってるんだとわかるにょ それにしても売り上げV字回復を狙った(んだとしての)超フェスでこの順位って...
あまりにも無様にょ V字回復の上がる所じゃなくまだ谷底まで転がり続けている途中にょ ピザ万枚焼けばアドリブ力がついてガチャで勝てるにょ 課金専用にするのはまあ厳しい状況なんだろうとは理解するけど
運営側の譲歩が何一つないんだよね
素で1段階強いっていうならまあフェスキャラだけ特別なんだなってなるけど
最新キャラが専用開放できて1段強いよってそこすらケチるのかと
そらユーザーに痛みだけ強いたら怒るのも当然よ フェス復活しないならイチゴメロン取っておけばよかったわ
いきなりフェスなくして課金オンリーはマジでクソ
俺の25万石どうしてくれるんだよ >>890
あと75万石増やして100万石の大名になれば良いにょ まちがってあらためないということは…まちがっているということです この前のBFがちゃみたいになにかしらの方法で出てくるとおもうにょ >>890
まぁこれもあるにょ光だったら取ってたけど闇はまぁ次フェスすり抜けか天井で取るかと思ってたにょ そこにうっかりアマラスも同仕様で混ぜちゃって大炎上まで見えたにょ 素直に土下座して懐厳しいんです!助けて下さい!と行ってから少し余裕持っての変更ならまた違ったと思うにょ
今回のは特に何の説明もなくしかも急に(説明皆無のお知らせ出してからすぐ)変更したのが問題だと思うにょ アップデートスケジュール詳細
12/06(火) 第87弾イベント 「ハッピークリスマスアワード!(前半)」
12/06(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/6(火) 終了するガチャ一覧
----------------------------------------------------------------------
▼12/6(火) 01:59まで開催中のガチャ一覧
・★6 2体確定 ★6セレクトスペシャルガチャ
▼12/6(火) 14:59まで開催中のガチャ一覧
・プラチナガチャ(カラス(氷祭)ピックアップ)
・【新方式】★6 カラス(氷祭)ステップアップガチャ
・魔女の芋煮会ガチャ(クシャル(芋煮会)/νムミ(芋煮会)ピックアップ)
・初回半額!★6確定ステップアップ魔女の芋煮会ガチャ
・10連無料ガチャ デラックス 2021
にょ >>897
今まで色々なゲームをやってみたけど土下座して助けてくださいといった対応したゲームを見たことがないにょ
そんな対応する企業はファンタジーなにょ まあこんなヘイト絶大アップみたいなことして小銭毟り取るりも効果あると思うにょ 飲食店ならごめんなさい値上げしますくらいの告知はするか
そしてそれをわざわざCMで打つぐう聖赤城乳業 飯屋も事前ガチャの回転数が900万くらいしかなかったのを見るに厳しそうな感じはしましたにょ
ラビメアちゃんは可愛いと思いましたにょ >>905
イベントで魔女が土下座すればいいのでは ヒマリボイスは亡くなった母より聞いたかもしれないにょ スマメは妹がようやく村長のテクロスさんちのあやらぶコラボ果たせたっていうのにね
姉が余計なことしたせいで台無しにょ 魔女は焼き土下座にょ
巫女は禊りながら全裸土下座にょ
皇女はおしっこ我慢しながら土下座にょ 触手・アイドル・悪幹と言う古き懐かしいゲームより下になった感想を一言どうぞ!
https://imgur.com/upqCpvr.jpg >>898
ハッピークリスマスアワード!(前半)
つまり前半があるということは後半もあるにょ?(疑心暗鬼) お前らって実際スマメがどんな対応すれば信頼が回復すると思うの?
もう手遅れな気がするのだが もう形振り構っていられない状態ですってバレちゃったしなあ
エンクリが好調なのでふるふるもまだまだ続けますって事にして
今回の試みは失敗だったと認めて
別の案を模索しますのでフェスはまた以前のままで続けます
アマラスは次回開催時専用開放無しの状態で実装します
これからもよろしくね(詫び石ぶん投げ
とか キツいガチャは回さないだけだから気にしないにょ
でも超フェス仕様だと無償石の使い所さんがなくなるにょ
青天井に石は使わない主義にょ 周年でも何でもないところで一気にインフレしたエンクリが好調・・にょ? エンクリは1月の予定も出してるのにどこにもフェスの情報が載ってないのが不穏にょ
超フェスが来る前兆かもしれないにょ >>926
エンクリはもともと配布も渋くて
超お得な有償ダイヤも売りまくってないので
普通に引こうと思ったら、ほぼ有償オンリーみたいなもんだからなぁ
かなり事情が違う >>932
DMMにじげんえっちぶらげの基礎を築いたLoWの会社ということを生かしてDMMの養女になるにょ なりあがりにょ! よくこんなしょぼい石でデイリーやってたって自分を褒めたいにょ おかわりの事前登録でサラシナちゃん当てためっちゃかわいいロリ サラシナちゃん一人称わらわで、語尾がのじゃなのじゃ 余計なことしなきゃダラダラと4周年は迎えられただろうに 芋煮会系ステージはまとめてスキップできるようにするとか
スキップに料理適用するとかレイドポイントまとめて消化とか
面倒臭いのなくしていかないと新規なんか続かないと思うし
新規が育たないと課金も伸び悩むわ 優秀な妹に養ってもらいたいにょ―
ごくつぶしで生きていきたいにょ― きなこまぶしたやつとかさとうじょうゆでたべるおもちうまいにょ
もちろんあんこでもいいにょ もうシステム的な部分には手を加えようと思わないんだろう
絶大とか極大とか言葉遊びでお茶濁す段階 クロオバでも味わったわ
つーか何もなかったとはいえ40位はインパクトあるな・・・明日のお手紙楽しみね >>951
おつにょ
サ終間近だとリソース整理でキャラデザが手抜きになっていく現象が起きるけど
新ユニフェスキャラがどうなるか心配にょ >>951
乙レモン
お手紙9日だったね・・・次のメンテ日発送だと勝手に改変されてた・・・ つぎのデイリーコイン倍増はいつ?
寝室いそいで解放して録画しておくにょ >>919
ぶっちゃけてくれたら許される
実は経営苦しくて苦肉の策だったんです〜とでも言われたら即やろ。
ユーザーと共に作ってきた!とか言うならそこらへんは正直に話すべき。 理由も無しに形式変えるわけないから苦しいのは確かだろうな
さてどうなるかね >>951
おつですにょ
落花生ママからもう一年経ってしまうにょ ふるふるを馬鹿にするのは構わないが俺を馬鹿にするのは許さんにょ >>951
おつでちねぇ
岸さんのスレが落ちてる?みたいなのでこっちで休ませてもらうでち
あっお茶菓子はアップルパイでいいでちよ? >>956
色々ぶっちゃけたら即サ終になるとおもうにょ ふるふるのことはきらいになってもわら…
パパイヤちゃんのことはきらいにならないでなの! ワンオペさ終は信頼0どころかマイナス振り切ってるけどな
絶対2度と課金はしたらん >>883
amazonで電子プリカ購入からのチャージでMastercardでもじゃぶじゃぶできるにょ >>956
経営苦しいなら既存の改悪じゃなくて新しい集金装置作るべきだったにょ
覆水盆に返らずだけどにょ フェスを集金装置にしたいというゴールに対して出たのがあのアイディアなのかな
何故併設するという発想に至らなかったのか
超フェスは今後専用武器開放可能状態で実装されていきます
今まで通りのフェスもそのままにするのでお好きな方をお選びくださいとかさ 資金がショートしそうで月末さえ乗り切れれば良かったのかもしれないにょ
12月以降はクリスマス正月バレンタインってイベントが控えてるからにょ
乗り切れたかは不知火にょ ゆーても、ガチャ課金されたら即日キャッシュが入るわけでもなかろうしにょ
CFじゃなくて社内での月次業績評価とかの話じゃないかにょしらんけどにょ メシアガールが微妙だったからふるふるもうちょっとだけ耐えてほしいにょ
他に期待できる事前ないにょ・・・ わらわ先のことはワカランので今を楽しむにょ
今日の新キャラは誰かにょお… お気持ち表明遅すぎるよね
練りに練った起死回生プランが明かされるんやろなぁ 起死回生の一手か
あるいは死の宣告か
あと3日...にょ 今日と来週の追加で課金〆かにょ…
さしみくなるにょ… 今FANZAトップにユーザー数100万人突破のバナーがでてるけど
なんか逆に物悲しい気分になったにょ こんな状況で新イベのガチャがどれだけ引かれるか気になる まあ新キャラがえっちで石で引けるなら引かれるじゃろう 酢作りカリン醸造どうなってんのかなーと思ってツイ覗いて見たら
8月にコミケのえちえちタペストリー情報つぶやいたのが最後だったにょ
ふるふるちゃんに続いて貰わないとやるゲーム無うなるにょ… この状況で新スキルなんて搭載出来るのか
悪い方向にしか行かないと思う 巣ドラも恋姫も巣カリンちゃんもやってて、Nextonパスポート登録しててメールも受け取ってるけどにょ
ブラウザカリンちゃんは進捗悪すぎて正直いろいろだめかなぁと感じるにょ エロゲ原作で成功してるのすくなすぎにょ
もっとがんばれにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 22分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。