【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part327
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669713674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ★スレギルド一覧(12/3現在の所属人数)条件★
4位 すれぎる!(20/20)
16位 すれぎるEX(18/20)ギルド50位平均<2100万>
27位 スレギルド2(20/20)
33位 なんJれじぇくろ部(19/20)EX参加>残留条件<2100万>
39位 ZenithGuild(20/20)
40位 5chスレギルド(20/20)
113位 スレギルLite(19/20)EX参加
>>1 乙
大分埋まったみたいね。もう必要ないかな ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 664,150,039
16位 すれぎるEX 559,525,882
27位 スレギルド2 519,996,901
33位 なんJれじぇくろ部 494,140,119
39位 ZenithGuild 470,513,380
40位 5chスレギルド 470,270,399
113位 スレギルLite 219,395,733
---
データ取得: 2022/11/29 5:02:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:423,421,179
50位平均: 21,171,059
100位:251,215,559
100位平均: 12,560,778
--- 個人
500位:29,584,246
1000位:23,519,128 サブスク10回るのはマゾだし、サブクエ9でミッションこなしてるわ。
アミュレットは虹5人分一応出たし、
やることないから全員マスター化のために、
ずっと避けてたクソマズなエンチャントのマスクエ回してる 今月EX来ないのかな?
冬休みに集中してほしいという天の心遣いかな >>11
10でやってたが9の方がいいかな、何を後で要求されるか分からんのだよな いまだに9,10の強敵はSKIPしてるな・・・>サブクエ 俺は8,9,10回してるぞ
マスラン来た時にめっちゃ後悔したし、正直もうアミュもエンチャもそれほど必要じゃないから時短目的でもある 襲来以外はスタミナ全skip
めんどくさいから
マスラン10後やっててキャラクエぐらいか、日進月歩を感じるのは いつの間にかフィギュア集まってた
マジでやることねえな 前スレで半蔵が今ではさほど強くないってあったが、それはねーだろ 火力足りてたら戻ってくる動作が周回に合ってないからじゃね
あとは1回行動だから殲滅力低いのと最近はアサシン以外にもスキルバフ乗らないせいで火力も負けること多くなったし 半蔵おりゃんけど手動でやりたいと思わないわ
可能なら全部オート 1ターンに1体しか倒せないのはまぁ
火力もインフレしてきてるしね そろそろジェノサイしたあと再行動できるキャラほしい どうせ寝る前に周回放置だし半蔵マリーのど安定パだぞ どんな苦境でも半蔵・マリー・正月ジャンヌは生き残る
3人でじわじわ削ってる 半蔵はもう外してるな
範囲効く所だと範囲二発連打した後2回行動キャラで轢くし
効かない場所もやっぱり2回行動でだからなぁ EXが実質推し無関係のメンバーになるので、
周回は推し+便利キャラになりつつある。
でも塔のボス以外は弁当アンドロメダだし、
イベ周回と復刻周回は最速編成だな。 回答したら手の空いた時になってしまうからスターフォース実装まではできないんだろう そうだよ天は余計なことに時間をつかわず来年とか言ってるけど年末に間に合わせてもいいんだぞ >>3
なんJれじぇくろ部 団員あと1名募集中!
入団条件はやる気があれば特にありません
残留条件 毎EX50位ギルドの平均以上(今回でいうと2,117万)
前回18人で33位でした
今後も50位以内残留を維持したいのでご応募おなしゃす! 1.5周年の前に死ぬことは天変地異クラスの何かがない限りありえん
だが2周年迎えられるかは覚悟しておけ EXスコアの足切りラインが入っている時点で結構厳しいギルドって感じする…
5ちゃん スレギルドって残留条件ないの?
一回50位から転落したような記憶あるけど 今やあやらぶよりれじぇくろの方がゲーム性は上だし
パクリとはいえこのゲーム終わったら社長の新作頼みになる状況で保険は必要
このゲームが終わったらテクロスが終わるとき れじぇくろの方がゲーム性は上ねぇ…
ポテンシャル全然活かせてないようにしか見えないけれど このゲーム寝室パイズリのキャラってどれだけ居ますか 今日までのテクロスの流れをどう感じ取るかだと思うけどね
オリジナル作だけでは勢い的にKMSに敗れてたし、れじぇくろの開始と天啓のほぼ同時スタートでたまたま天啓は自滅したけど
ミストレの勢いは衰えたもののいまだ健在
れじぇくろで得た収入を社長の新作に活かして次作を発表させて勢いに乗っていくつもりだろう
では、あやらぶだけの収入でも社長の新作を開発できなかったのは、社長が自ら名乗り出て立ち上がろうとした理由は何か
おそらく僕の妄想だけど古くからいる社員には期待できないから天をどこかから引っ張ってきて
れじぇくろを開始させたんじゃないかと思ってる
もちろん社長の新作が軌道に乗れば天も使い捨てされるかもね 虚言癖のエアプなんて相手にする価値無いよ
れじぇくろのレビューでも、明らかにれじぇくろの内容と不一致な書込してテクロス運営サイコーDMMアリガトーとか、スキップAuto早送り機能が充実して神ゲーです♪的なこと言うがいるし、多分、そいつも同類だよ
そもそも、スキップ無しのクソ周回ゲーって言われているのに、何が充実してんだろうな レターの内容もスターフォース(開発開始は半年以上前で未だに完成せず)
アディショナルリンク(自分で掘った穴を自分で埋めただけ)
コンテンツリファイン(既存コンテンツの報酬等を見直すだけでもはや新規コンテンツですらない)
この惨状でどこをどう期待すればいいというのか 僕が言いたいのは社長の気持ちだよ
れじぇくろはあやらぶのライバル相手として社員同士を競い合わせるには双方必要だし
社長の新作も機動に乗れば3本柱となって万々歳だと思うけどね
いがみ合うような低レベルの争いは社長も望んでないと思うよ 衛Tの別端末か何かでしょ(ハナホジ)でも、天より社長を崇拝しているみたいだし、別人かw れじぇが死んだらいっそのことたまごっちかぷにるんずやろうかな ルサルカって偽モードレッドガチ勢なのにそっち相手せずに主人公とセクロスするのがなんか嫌だわ モードレッド出てくる度にでもNTられてるんだよな…とはちょっと思う もうEXやってもなんも盛り上がってないじゃねーの
どうすんのよこれ EXは既に廃課金を減らすだけのイベントになりつつあるな…
区切りって意味で目立つだけだけど EXみたいな最高効率を考えだしたら対策してくるのってやる気を削がれるだけで逆効果な気がするんだけど大体の運営は似たようなムーブするよね
何で? 旧キャラを圧倒する新キャラを買ってもらうための課金煽り、あと、割と悔しいとか意地になるっていうのはあるよ
任天堂のファイアーエムブレムヒーローズは明らかな調整不足のせいで低レアリティのラインハルトが無双しまくる展開になって、アイツ一人で良くね?状態になったけど、
その後、新キャラやアプデ要素が尽くラインハルト対策になって、ラインハルトは対策すら貫通したけど、他のキャラが巻き込まれ事故にあって、最終的にラインハルトに勝てるインフレ上位と上位互換を出して、ラインハルト以下のキャラが死んだよ
ラインハルト一人良いじゃんって言われて課金されなくなるって焦ったのと、ミスの帳消しをしたかったっていうのはバレバレだったからね >>70
UNITIAのオルセンみたいな奴は他でもいるんだな それが正しいかは置いといて
ハロクーつえー!引いてないやつおりゅ?
アニバジークミカつえー!クリチンポつえー!になるのが自然なんだけどな
この4か月、EXで席がもらえるクラスの限定が誰も居ないってどういうことよ マスレベ用の宝玉がまったく足りないんだけどどうすれば?
マスクエはオートだと3までしか回れないのでドロップ率悪すぎてスタミナの無駄だし どうすれば?って別に4や5でも宝玉の泥率激変しないし
さっさと回れるところ回って自軍強化すれば? マス5回れるまで強くすっかチケしかないな
まー生き急がないこった坊や マスクエ5が周回できないレベルならマスラン10は厳しいから
玉不足でマスラン8止まりでも大差ない。8目指してゆっくりやればいい ジークナイチンゲールはその時に開始した人が持つには汎用的でかなりいい性能してると思うから新規の居付き狙ったんじゃないの
実際アイテムがあふれるとか古参への対応蔑ろにしてるし 今週のエアプ糖尿ハゲこいつか
(アウアウウー Sad1-/D4V) >>70
あれ…レンジプロテクションと似た流れ…? クリスマス限定出して2日で19位20位22位とか弱すぎ どういう用途を想定したのか分からん糞雑魚だししゃーない ナディアでなければスタメン当確くらいには強くないか ナディアはもちろんゼニスでもクリチン使わんよ
オリジンだけ サフィー☆6が居ないなら席はあるんじゃないか程度には強いから
用途解らんとか言ってる時点でエアプなんじゃないかね
まあメルメルとどっちが良いか判断出来ない俺も似たようなもんか 用途の問題じゃないでしょ
同じくEXでも出番がないアニバジークは過去最高のセルランだったわけだし
単にロリキャラ系が人気ないだけ そりゃスレ立てが早かったしまだ2桁レス数だからな
11から数えたら勢い160ぐらいでおさわり並で上位7位か8位ぐらいじゃろ Pレターで年内虚無が確定したんだからそりゃ人も来なくなる エロに関しては知らん
個人的にはジークミカエルの方が良いが、どっちも劣化してるし
特にミカエルの痩せ方は前スレでも言ったが不満だよ太もも返せ クリスマスミカエルは定評の太もも復活すると良いんだがな ESGだのSDGsだのといっしょで、もはやVも採用しなくてはいけない時代なのやもしれん ドラクエは9の妖精が黒ギャルになった理由聞いてからやらなくなった 堀井もミーハーだからな
9の時はケータイ小説にハマってて、今はホロライブにハマってる 9の内容覚えてないけど買って数日で売ったのは覚えてる 閻魔いないからクリチン良かったがでもまだ閻魔も欲しい 限定4連続exに不要でマスター枠3連続でexに必要そういうことなのかい ジーク、クー、たまきん、水ジャン
水ジャンは必要ないの? れじぇとたまきの場合はれじぇが金払ってそうだけど、ドラクエとぺこらだとどっちが上なんだろうな 確か中華ゲーはVコラボは事実上不可能になったんだっけ? >>102
これに悲観するようなおっさんはいい加減ドラクエ卒業しろってこったよ 8あたりで卒業してたからノーダメだった
もうすぎやまこういちもいなくなってしまったしな これぺこらファンは嬉しいのか?あまりにも中途半端で >>108
そもそもこのご時世で中華コラボしようと思わんだろ 繰り返すほどの量もない。0時から30分ほどデイリーこなして寝る。昼からもらったスタミナで周回放置するだけ スコアアタックは好きじゃないんだが
Exやらないとマジでやることなくなるから
ひたすら無駄にExにむけて育成してる せめてつまらないと感じるほどの厚みがあればまた違うんですけどね
デイリーこなしてスタミナ受け取って放置、もう1回放置
ギルクエEXも適当にやって100位目指すぐらいでいいしな スレでも10人いない100位以内を
適当にやって目指せる猛者か…… 100位以内はパーツ全て揃ってかなり凸ってないとキツそう >>102
ゾっとするわ
キャバ嬢モデルにしたりやりたい放題だよな キャバ嬢とかあったな
それ考えたら別に大したことじゃない気がするわ >>102
ランスレじゃなくてこのスレに貼った理由が分からん… とりあえずしばらくは虚無でいいのだ
クソゲーと分かっていてもメシアガールを触らないとあかんからな エロゲーに来ておいてエロNG、しかもガチャが男の娘とか前代未聞だわなw
コラボ前からエロなしとアナウンスすべきで、しないのが天の人間性。腐っとる
嫌われたり信用無いのは自らが招いたこと。自業自得だわ。今思い出しても腹が立つw >>102
うわああああああ
おわあああああああああああああああああああ >>131
誠に遺憾だがれじぇくろは一応ファンザでVtuberに1番関わりが深いゲームと言っても過言ではないけどね 他ゲーも同じやつとコラボしてたなら上からの繋がりの案件なんだろうな
れじぇくろとしては迷惑だったが新規も来てたし限定でも玄人には雑魚キャラだったから
被害としては少ない方なんじゃないかな荒らしの餌になった事以外は なんでVをそんなに毛嫌いするのか俺には理解できない >>139
無許諾配信、ゲーム会社への凸等
ゲームやる奴でこいつら好きになる要素ないからな ああああ!
虚無くろすぎてタクティクスリボーン買っちゃった>< 別にV嫌いではない
VコラボのやつはVではなく企画したやつが悪い 別に棲み分けしてくれりゃあこっちも気にしないよ
でもこっちの領域に侵入してきたら拒絶反応も出るよ >>145
当てはまってるってことだよな?
じゃあこの話は終わりだ >>146
Vで許諾取ってるのもいるし凸してないのもいるから当てはまらないね 今はひたすらアミュの虹集めをひたすらやるだけだわ
この虚無はアミュ集めてない人からすれば有り難いよ >>141
そんな理由なのか
だったらホロは許諾とれてるし関係ないな
普通に放送も楽しそうにやってて面白い こいつのレスを見ればなぜバチャ豚が嫌われるかがよくわかる
二度と呼ぶなよ?天 装備ドロが追加されるんだっけ
それでも僕はアミュ集めやっとくよ思った以上に高性能が出ない
装備ドロの追加で更に高性能が出にくくなったりしそうじゃん?天のことだし >>151
返せる言葉がないからって逃げてんなよw >>145
バチャ豚特有の論点ずらしじゃん
失敗してるしw Vは別に好きでも嫌いでもないけど
V豚は気持ち悪いし死んで欲しいと思ってるよ ゲーオタもアニオタもエロマニアも大した差はないと思うんだけど
趣味が違うだけで色んな人を集めてるゲームなんだし認め合おうよ 企画モノのVはたまに見るが、ゲームしてるだけのVは元々興味ないな、大体ヘタクソだし
あれが宣伝に繋がるという見方もあるが、実際にゲームを買わずに視聴で済ませるエアプが増える原因でもある >>156
差はないと思ってる人もそりゃいるでしょうね
でも差があるっていうかVとかホント無理って人もおるんや
それでVコラボは売り上げもゴミで新規も碌に入ってこねえ大失敗コラボだったんや
豚はそこんとこいい加減認めて大人しくしといてくれや Vでも寝室あればまだ良かったんだよ、なんで無しとコラボしてるんだと vチューってよくわかってないけど最近テレビでも見かけるようになってるし
若者中心に盛り上げようとしてるんでしょ
宣伝にはなってるんじゃないの
ただ若い子はFPSに行っちゃうよねぇ >>161
まぁ、寝室ありならここまで悪くは言われんかったかもね
神姫見てわかるようにエロ行けるVもいるから Vチューが熱狂的な信者を大勢抱えてるのは認めたくないが事実だ
一方で「V豚」や「Vガイジ」などと呼ばれることからも分かるように
Vチューという商売やその信者に物凄い嫌悪感を抱いている人は多い
豚=気持ちが悪い男
ガイジ=知的障害者
Vの女の子にコメントを読み上げてもらうらめ、あるいは構ってもらうためだけにお金を渡す光景は
我々エロソシャゲ住民から見ても気持ちが悪く、情けない光景だ
これは決して我々の偏見ではなく、今回のドラクエVコラボでネット中から批判的な声が上がっている 案の定ドラクエ界隈でもPがペコラの信者に違いない!と凄まじいバッシングされてるな・・・ VとコラボするにしてもどのVとするかよく考えてからにしないとこうなる メインシナリオ最後まで読んだけど、たぶんプロットの段階では盛り上がったり面白くなる可能性はあったと思うんだけど
実際のテキストがえらい雑なせいでガウェイン覚醒も俺君との死闘も全然驚きも感動もなく「ああ、うん…」みたいな感想しかなかった
バトルシーンの演出も地味だし、えらいやっつけ仕事っぽくてほんまやる気も作品愛もスタッフは持ってないんだろうなぁ そもそもVに1ミリも興味がない
それでも頭下げていくらでも脱ぐのでお仕事下さいと言ってくるならまあ仲間に入れてやってもいいかとなるが >>169
描写ってより、ホーエン・ロイヤルおっぱい・アビス・モドレといった問題と敵対組織の同時進行が多すぎて
一つの問題にフォーカス当てきれず盛り上げきれてないっていう構成ミスじゃね ジャンヌ記憶の雑な処理も似たもん感じたわ
どうせまだ蛮神や月の神が控えてるし、ホーエン関連締めるまでモドレやロイヤルあんま動かさなくて良かったんではと思う シナリオの失敗というなら、登場キャラのほとんどに序盤から空気読まないギャグにもなってない発言させすぎ
特にジャンヌ 読む側の気持ちありきなのにそれ下げるような事ばかりやらせてキャライメージ落としきってから
意見を反映して今更シナリオ盛り上げようとか無理がある
登場人物全く別の外伝挟むでもなきゃまず無理 >>161
たまきんにエロがあったら、あの声で喘がれるんやぞ・・・つれぇわ・・・ 前のライターが酷かったせいで今のライターは敗戦処理だからしょうがないね
むしろあの酷さからよく色々拾いつつ話作ってると思う
いつだかのジルのメンコも喜んで貰えたのが判明して何より またv豚が暴れてしまったのか
たまきんのときに駆逐されたはずだが >>176
まぁ初期の負の遺産でかいもんな…
めんこもだが、水着やハロウィンでもこれまでキャラやネタをうまく活かしだしてるなぁとは思うし
ジャスティス連打に比べるとかなり改善してるから、今はシナリオわりと楽しみにしてるよ >>177
たまきんは応援してるよ
連立したら財務大臣になってほしい >>178
今のライターが初期から居たらなあと思う
100話もゴミライターに書かせて再起不能なんですけどね 雑な処理だったとはいえジャンヌの記憶と円卓組に区切りをつけたんやからシナリオはそこは脱したと思うで
個人的にはそんなんよりコンテンツスカスカの方がよほどやばいと思うわ
手動の高難易度ならクリチン相当強いのにそんなマップはどこにもねえならそら評価も上がらんわ ほんとVコラボ企画者は罪深いどうせ責任もとってないだろうしな 良い話をしてると見せかけて、自分の頭がおかしかった事を自覚させる水着ジャンヌのキャラストーリーは割と好き 無許可で丸亀とKFCの宣伝してたらただのいいやつじゃん 言うてゴミライターの一人の責任でも無いだろ
メインシナリオにまでウンチキャラ突っ込ませたのは天地人の誰かだろうし、ノルマがあるのか知らんけど、どうでもいいことをどうでもいいキャラに話させたり言わせたり、キャラを登場させろって指示されてそう
今のライターなんて、最低でも各キャラに1言言わせろって指示されているのかってくらい雑だし、まぁプロットとかライターに指示している奴が終わっている
シナリオもテキスト散らかって、もう手遅れだな それ中華国内の企業コラボで、ちゃんとした契約でやってるよ
ゲームと飲食系企業の誰得謎コラボは日本でも全然珍しくないし、騒ぐもんじゃなかろ とりあえずケンタッキー調べてきたが、上海KFCコラボだな
丸亀も中国店舗のだなPVもあった
日本ゲームとは普通にコラボしてるね戦ヴァルとか
許可云々はわからんね 無許可でコラボスキン出したり、無許可でコラボメニューを出すなんてサービス精神旺盛だなw
れじぇくろも無許可でランモバから3ÇスキルやCC、上位クラス開放とかパクっていいんだぞw 中華ゲーだと最近は雀魂が咲コラボでApp Store1位取ってたね
というか調べずに叩くのは毎度のエアプさん? >>187
まずくないよ
君みたいなネトウヨ系物乞いより中華様の方が大事なお客人ってことだよ お…おう、そうか?
ネトウヨに絡まれたと思ったらネトウヨ扱いされてた
ポルナレフ状態だぜ 向こう主体で展開してるサービス持ってきて日本より中国だからとか
ソースコードせびる人種は流石としか よくわからんけど、ランモバは中華資本なんだからそら本国優遇するし大事な客じゃろ
つか近くに丸亀あるがまた食べたくなってきたわ、先週食べた坦々が結構うまかったしさ コラボ効果は抜群だな! 脈絡無く突然の中華話題から自演くせーアンカー付けて喋りだして、V叩きがエスカレートしたら、今度はシナゲーとネトウヨのワード投下
このアウササワッチョイ、くっせーな…やっぱVの話をしている時って臭うわ
108 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa43-lAFR) 2022/12/03(土) 23:18:38.39
確か中華ゲーはVコラボは事実上不可能になったんだっけ? ちょっと目を離したうちに丸亀製麺がうどんチェーンの派遣取ってて草
おれはつるまる派なんだが? ああ、でも10年前のな…今のつるまるはアカン そもそもうどん自体滅多に食べない
うどん食べる食欲あるならそれをラーメンに回す
お前らもそうでしょ 誰か助けてくれ・・・課金意欲が過去イチで落ちてる
あんなに夢中でやってEXもいいとこまで行けるようになったのにPレター読んだ辺りからなんでか関心が薄くなってきてるんだ
マジで誰かやる気分けてくれ
れじぇくろこれから盛り上がってコンテンツもモリモリ増えるから今まで通り安心して課金していいよってウソでもいいから言ってくれ・・・(ウソはイヤ) あのレター読んでコンテンツモリモリ増えると思うか?
諦めろ 例えば「会社いくのだりぃ、誰かやる気をくれ……」って言って実際にやる気にさせられる奴などいない
10万円ほど渡せばやる気出す奴は多いだろうがそんな奴は存在しない
つまり何が言いたいかというと、「知らんがな」 プロデューザーの天がプレイヤーの意欲を下げることしか言わんからな
スターフォースも「また周回コンテンツ用意するよ! いっぱい周回してね」
だし、もういろいろあれだ…そらうどんの話もしたくなるよね ラーメンがジャンヌでうどんがミカエルでそばがジルだろ?
私はそば派です ジルがミホノブルボンの声でそば食いASMR
ありだな…天はこのアイデアパクって良いぞ 塔やギルクエ追加するだけでも違うだろうに、全然やらない 虚無過ぎてインするのがめんどい
今月中に新コンテンツ持ってくるべきだったな
マジでやることないわ スーパーにうどん1個25円で売ってるしね
いかに外食チェーンがぼったくってるかが丸わかり 無課金もいるじゃん
自炊するにしろうどんはタダでは食べれない お前らって虚無だって言うくせにやること増やしたら周回させるなとか言うしそりゃ天さんも困ってレター遅れるわけだわ
目的の為に周回するのは苦じゃないと思うけど何来ても文句ばっかいいそうだな 食べることに趣味を持つ人は外食にも金は惜しまないだろうけど
それほど食に興味がなければ健康維持のため
最低限1日3食を一生続けていくことに病気にならないような最低限のマネーでやっていける
だけどゲームは趣味に値するもので娯楽の一種
趣味にはいくらでも出すよって人は金を惜しまないし価値観は人それぞれ
僕は高いお金を出して外で食べるうどんやらーめんより15円のうどんを自炊したほうが美味いしラーメンは好きじゃないから滅多に食べたいとは思わないわ
健康オタクからすりゃ栄養も偏るしね だから周回以外のやる事を増やせと
EXじゃない普通のギルクエとか最初の頃は楽しかったんだぞ
共闘も生き返らせる気ないし周回ばっかで文句言われるのは当たり前だろう そもそもうどんは出汁が一番だしうどん自体は噛まずに飲み込むもんだ
腰があろうとなかろうと喉越しよりも出汁が命
自炊で昆布とカツオと煮干しでとって作りゃそんじょそこらの外食チェーンよりかは旨いに決まってる うどんスレに居座って周回だのガチャだの言ってる奴は新手の荒らしか うどんガイジ ←New!
れじぇくろだけプレイして生きているわけではないので、今に限れば何もすることなくてもいいです
明日から飯屋顔出すので(課金するかは別の問題) >>234
今から復活 目指すならマルチプレイ系の新要素を追加出来なきゃ遅かれ早かれ終わりだと思ってる
わいわいガヤガヤ出来る奴な マルチプレイの基礎すら直すの諦めたんだから無理やろ
あれより下は2人共闘しかない 何もすることがないわけじゃない
やらなければならないことから目をそらしてるだけだと思う
アタアタ15パー何個ゲットしたんだよ >>239
それお前が麺がどうでもいい変人ってだけじゃん >>246
3つ
マジアタ15%は4つ
つかダメージがゴミレベルでしか増えない月より、生存にかかわる太陽の方が重要だぞ >>248
太陽って何を集めればいいのかイマイチわかりにくいんだよね >>249
通常周回なら固定1100とか1200軽減と、HP9.5〜10%のシールドで十分
EXはダメージ耐性のとにかくいいやつが1個とそこそこのが1個、念のためHPのいいやつが1個欲しいかな >>250
僕もHPが使いまわしもできるしいいと思ってた
ダメ耐性とか言う人もいるから種類集めだすと管理がめちゃくちゃわかりにくくなっていくんだよねぇ いやほんとね、ゲームの話もするけど
アミュ本気で集めだしたら整理するのにも時間かかるし目を背けたくなる気持ちもわからんでもない
でもやるべきことはあるわけだしまだこれ以上の作業増やしてほしくないわ
アミュをある程度妥協して目をそらしてるうちは次のコンテンツを望んでしまう気持ちもわかるけど
年内は虚無であってもいいと思ってる
今はアミュ集めに全力注ぎたい年頃 どんなコンテンツもやることはクソ長オート周回だろうというのがね 多いも少ないも消費にあわせて摂らなきゃ意味がない
これで足りる他人は食いすぎって消費少ないだけだから とりあえず虹のアイコン以外全捨てでいいんよね?
内容確認はそのうちやろうと思ってる マス10になってるか、最低限のアミュ全種揃えてるか、エンチャ全部終わったか
この辺ざっと終わってもスタミナの用途はまだまだあるんだよね
虚無マンはスタ割り200勢とかEX二桁前半とかなんかな
>>255
ガチ勢じゃないなら金も残して良いと思う だから最高のアミュをゲットしてどこ行くんだよ
そんなんなくても全部のコンテンツクリア出来るしこれ以上やる事なんかないんだわ 金まで残しだしたら整理がマジで大変な作業になるし虹以外燃やしたくなる気持ちめっちゃわかる あ、うん前言撤回するわ
文字に起こされると周回するだけのクソゲーだなこれ 金でもアタック+6%がついてるUはいくらか置いといた方が良い
HPディフェレジのUは虹だけでいい(金は処分していい) 周回するだけのクソゲーだと?
おれがいまやってるのは周回後の整理整頓作業
これは毎日やっておかないと虹以外捨てたくなる ex個人50位以内見てきたけどだいたいニルフガードディスコード桜花中華系ギルマスのどれかだな100以内でさえキツいわけだ 画面に張り付かなきゃいかんゲームは長続きしないよね
れじぇくろぐらいの放置ゲーのほうが日々の生活サイクルに馴染みやすい このゲーム宝箱が面倒だわ
絵柄のおかげでたまに復帰するけど楽なのやりたいなら他のゲームやる 宝箱が楽しいんじゃないかって言える人じゃないと続けられんやろね
手動でやっても宝箱だけ取ってオートですぐ片付くんだしそれくらいやって差し上げろ
その先の苦労をしってる古参から言わせればもっと他のことに労力注げと言いたくなる
それでもワンオペだし仕方なく遊んでやってんだよ しばらく見なかったらうどんスレになってた
香川県民の策士が入り込んでるな 共闘っていまでも
オートで召喚しなかったら普通にできるんでしょ?
なら追加しても問題ないな
高難易度よろ >>273
オートを押すタイミングを知らん奴が居ると普通に腐る
強制オートで解除不可ならある程度安定するかもしれん そもそも3人揃っても共闘始まらないからな
始まってもクリティカル判定出るとターン終了後にフリーズだっけか?
人によってクリティカル抽選が異なるバグとかなんとか システムから封鎖しないんだから手動許されてるってことよ
運営ちゃんさあちょっと仕事してみない? 共闘バグは当初このスレに潜伏していた天の手下が「お前の環境が悪い!」と言い張っていたせいで
被害を訴え出れないような空気もあって
それで大勢ユーザーが離れて行っちゃった
今思えばアレは工作なんかじゃなくて単にテクロスに技術力がなくてバグの原因を突き止められないだけだったのかもしれんが 共闘がバグってなかったら
もっといろんな遊び方とかイベントが考えられたのにと思うと勿体ない感はある 相互の通信が絡む以上おま環ってのは要因の一つとしてはむしろあって当たり前というか当然なんだけど
明らかにそれ以外の不具合(再行動スキルとか召喚とかオートバグとか)もあってそれはいつまでも放置されてたからなぁ
何なら新しいバグも生み続けてるし どうせマルチコンテンツ実装したところで○○持ってないやつはくるなで終わるよ 懐かしいね
初期の頃はネロとナイチン持ってなかったらエクストラに参加させてもらえなかったし
オートだと蹴られてた 未だにネロとマリーとアーサーがいないわ、初日からやってるが 初期のナイチンてそんな評価高かったっけ
どちらかと言えばマリーのが使い勝手良かったような ちょい前に共闘100戦くらいやったが、自分がホストで他2人が開幕から手動/Auto固定なら召喚以外じゃほぼ止まらなかったな
P2移動中にP3がAutoに切り替えとかくらうと、その瞬間にP2キャラがバグるのは数回確認した
まぁそもそも再現100%の召喚バグ放置だし、他の放置問題からしてもエンジニア不足が致命傷の域に入ってそうではある
あ、うどんおいしかったです 初期の共闘には共闘マンがスレで仕切ってて
ネロで戻ってナイチン再行動ネロで2回目の攻撃
これが最速のやり方だとかドヤってた
だからネロとナイチンを出して手動でみんな同じ行動をやってた
これをやらなかったらスレで晒されて村八分
共闘には二度と参加させてもらえなかった 初期共闘はネロ、呂布、ソロモン、ナイチンゲールあたりが人権で
ジークフリートとかアーサー出してる奴はただのノロマな置物だったよ 一年もバグ放置した運営にキレてないのは聖人か
それとも単に熱量がないだけか 毎日ネロ派と呂布派に分かれて抗争
なお俺は呂布派だった
呂布で参加したら蹴られてた >>292
もう十分叩いてきて呆れてんだよ
君は頑張ってくれ 呂布をかばってネロに蹴られることで
呂布ちゃんの好感度を上げつつネロ様からご褒美も頂けるという一石二鳥のプレイだな 呂布ちゃんは共闘だと頭呂布の上にバグ持ちだったけど
シナリオ・塔の糞砂漠ステージだと役に立ってたでしょ! 呂布ちゃんはオートにすると単騎突撃して床舐めててかわいい メインシナリオ読む気無い勢の為の雑なあらすじ
モードレッド、アビスイーターに食いつかれ精神崩界寸前
↓
なんかしらんが自分の魔核を槍でぶっ壊す
↓
突然鎧が白く染まり、記憶を取り戻す「はい、俺がガウェインです」
↓
アーサーとの一騎打ちで負けそうになり、ルサルカが庇い死亡
↓
俺君との因縁の対決。何故か押せ押せの俺君。腹に致命傷を受け絶命
↓
謎のパワーでルサルカ共々生き返る「なんで?」
↓
なんかしらんが俺君と共闘してホーエンハイム止めるわ!
↓
俺たちの戦いはこれからだ!!
〜 おわり 〜 初期は「呂布が強いのは最初だけ。先に進むほど弱く感じるようになり使わなくなる」
って言う人がそこそこいたんだよな
でも的外れってほどでもないし預言者か? 呂布バグは言われてた当時も普通に使われてたし蹴られたとこなんか見たことなかったけどな
バグ警戒して方天使うの控えてたりしたのはいたけど 本家でハロモンと同じ能力の奴が長い間使えてたから、ハロモンも使えるといってたランモバ先輩がいたな 例のアレ
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \; 俺がモードレットだ!
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; ガウェイン!ガウェイン!ガウェイン!
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; ガウェインを殺す!ついでにれじぇ太郎も殺す!
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
____
/ノ ヽ、_\
/( ○)}ll{(○\
/ (__人__) \ 死ね!ガウェイン!
| ヽ |||!l| / |
\ |ェェェェ| /
ズキューン
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \
/ (●) (●)\. 俺が……ガウェイン……?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ \
/ ノ '' ⌒\
/ ( ● ) (● )\ やるぞれじぇ太郎!
/ :::⌒, ゝ⌒::\ この赤スパは俺達だけが生み出しているものじゃない!
| ト==ィ' |
_,rーく´\ \,--、 `ー' /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ー ´ ! ` ー-、
{ -! l _」_ノ‐′/ ヽ | ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ / ヽ i |/ハ
>>304
それはランモバの元キャラの評価だよ なんにも公式からガイド出さなかったし共闘は無法地帯だったな
治外法権かよ メインシナリオがそんなに気に食わんというか、どうしても下げたい奴もいるんだな
自分は普通に楽しめてる側だが、こればかりは感性の違いか >>306
ステータス変換がナーフされて、デスサイズも取り上げられたからザコって評価だったよ >>306
元ネタ知っている奴からしたら、ナーフされているんだから雑魚って扱いだったでしょ そういやステ変換とかいうゴミ全然増えなかったな
共闘でバグりまくる召喚は共闘捨ててから増やしまくってるのに 明日にはメシアガール始まるし、生き残りを賭けて我々は必死に戦わねばならないのに
この運営はいつになったら必死になるんだ? れじぇくろ運営は現実的な判断の出来る運営だから
新コンテンツなんて出来もしないことやるぐらいならコンテンツ畳むわ 閉店して改修工事をしていたはずなのに、食品偽装かよって言いたくなる仕上がりを見せてきた飯屋が脅威になる訳ねぇだろ。あれ、賞味期限の記載変えただけの代物だぞ。
まぁアクティブユーザーはそっちに流れるかもしれねぇけど、どうせれじぇくろは虚無だし問題無いだろう。 >>315
じゃ今月のギルドEXは無しだなw無くても誰も困らんだろう。 そもそも前の飯屋が何がダメでリニュしたのかすら知らない 食い逃げを見逃したせいで正規の客も逃げた
他にもパズル要素が邪魔すぎたり限凸回数がとんでもなく多かったりまあいろいろ無理だった 食い逃げに追い銭
完凸36凸
女王杯鉄壁タンタンイノコ
形骸だけのギルド 過去にも何度かEX無しの月はあったし、今月もなんか適当な理由で無しになるんかねえ >>315
現実的な判断ができる運営があのコラボしますかね… 必死に仕事してても早い遅い出来る出来ないは別だからな
これが分からん奴はワンオペだのやる気ないだの言うけど今も必死にやってる可能性もあるって事は頭に入れとけ EX開催しないのは別にいいけど
ユーザーの皆様のために〜〜とか言い出した運営の態度はマジでクソ >>326
リリースから1か月ぐらいなら仕事遅いかなって済むけど
共闘バグ放置でもう一年経過してるんですが
テクロスってそういう運営だし >>328
それは無いかな
手動で不正の特定、スコアを0に戻したり、集計する運営だよ?余計な仕事増やして年末に社員総出で働くと思う?
仕事納めから逆算して、仕事が発生しないように調整するだろうね 今月はEXなし?
いいけどその分の石とフレームは配布してくれよ >>331
>仕事納めから逆算して、仕事が発生しないように調整する
それだと思う
1/3〜9開催と予想 12月にEXナシにする理由が思いつかないんだけどな
普通に中旬に開催すればいいだけのような?
1月の方がスターフォース実装前に開催しないといけないんでタイミングが難しいかも? >>330
仕事してても結果が出ない事なんて珍しくもないだろ
結果が出せない会社かもしれないがそれと仕事してないは別のっ話だって事をいっってる
必死に頑張って今の現状だとしても頑張ったという事実は無かったことにしてはいかんだろ
そもそも何もしなくても課金してもらえる体制出来上がってるんだから問題ないだろ 11月のギルクエEXが妙に遅かったし、12月はクリスマス開催するぐらいなら中止は普通にあると思う
ユーザー目線ではなく運営の都合で
いずれにせよさっさと告知しろ 頑張るだけで評価されるのは学生の間だけだ
社会人には結果が求められるんだわ これって何で月間スケジュールくらい教えてくれないんだろうな。
新規キャラのちら見せもないし、予定が立たない。 >>335
一行目だけは理解できる
運営が頑張ったって何を根拠に言っているの? おまえ等どうせ暇なんだろ、とクリスマスにぶつけてくるのが天さんだぞ
まぁ毎日やるギルコンじゃないからいいけど 1番若くて金もかけたのにテクロス三姉妹のドベやからなあ
なんなら分家の姉二人にも普通に負けてる
一応妾の子には勝ってるけどあの子そのうち抹消やろうからなあ >>340
ユーザーの都合なんか考えるわけないだろ
運営がクリスマスに仕事したくないからって話だぞ まあ、偉人の女体化って時点でもうダメよ
UNITIAの様にオリジナルキャラで覇権取ったるぜという気概が感じられない 竿くん今回もアナル掘られてるっぽくなかった?
あとニャルが真似した全身縛って自らを贈り物にしたアホってバレおでんの事かな・・・ れじぇくろは明日になっても大丈夫だ
おさわり勇者を経ても生き残ったれじぇくろを信じろ >>344
他国の偉人を女体化してレイプしてます
↑これよく考えたら国辱よね れじぇくろのメインシナリオはジャンヌが出る前までは読めたな
それ以降は読んでないや 神姫とかでやったのばかり出してるのはその辺りも含めてだろうなあ 後腐れない擬人化にすりゃええねん
たとえば元素記号とかどうよ 当たり障りなく芸術家増やせばいいだろ、ショパンとかミケランジェロとか。
なんで強いのか説明がつかんが。 京都の会社のくせによくD志社に喧嘩売るなとは思った >>365
先週くらいに無理でしたごめんちゃいしてたぞ 核ガンジーは世界平和と科学の発展の果てにたどり着いた唯一解だから仕方ない こんにちは、死ね! 新コンテンツどころか新装備すら来る気配ないしほんとしょーもないゲー無 まあ飼い慣らされたせいか虚無じたいは特に気にはならないんだが
初日勢としては早く始めたアドバンテージがどんどん無くなっていって後続勢に追いつかれる焦りみたいなものはちょっとある
EXやってても上位の引退がぽつぽつあるはずなのに、結構育成頑張ってても順位がそれほど伸びていかないんだが
後続勢が追い抜いて行ってるんかなぁ、と思ったりする プレイ時間だけで勝てるゲームなんて後続まったくやる気起きないだろうし良いんじゃないの
後続で上がってくるような奴はおそらくしっかり課金してるんだろう 水戸黄門も言っていたしな
人生課金が必要だ、くじけりゃ誰かが先に行く
泣くのが嫌ならさぁまわせ 後7000石で3天井分が貯まるたまには強い限定出しても良いですよ マスアサに引き続きオマケチケと10連連発で出ねー残るは単発で諦められるまで引くか〜で
虹演出無しで虹玉おっこってきて引けたがなんだろうこの拍子抜け感 一度も書き込んでいないワッチョイで突然のクリチン推し
騙されるやつはいないだろう 前シナリオで良かったのはルサルカとモードレット編だな
力解放してガチの知障みたいになってんのは笑えるわ
ルサルカが困ってるのも可愛らしいしな
あの2人だけはまじ微笑ましいからそのままでいて欲しい 隊長からして見殺し遠因と諸悪の根源してるぐらいだし ロリ嫌いな俺でもなんでかルサルカだとヌケるんだよな
是非また限定出して欲しい 自称ロリコンの言うロリはロリより下なことが多い
フルフルはアリコンかハイコン、もしくはペド 世間に迷惑かけてた敵でも、一つ良いことしてたり、つらい過去があったら許されるのが昨今の風潮よ クリスマスにチンゲポロン
虚無に追い打ちのEX無し疑惑
もうおしまいだぁ 昨今の流行りは敵にも敵なりの正義があるのだ的なやつじゃね?
偉人なんて戦争で人殺ししまくってた奴らよ
それを題材として書くなら命が軽くなってしまうのも仕方ないと思うがな 大した理想もないし考えもしない英雄ばかりだったので
私怨や自分はこうだったからばかりで他人の都合は踏み潰すという 英雄を題材にしてるのに信念とか理想とか悲劇とかそういうのを全く描けてないのがね
クソだよね 英雄擬人化系のゲームは
題材にしているわけではなく
名前や人物背景を考えるのがめんどくさいだけですよ
中身を求めてはいけません そういう浅い考えの結果シナリオがクソになったと
まあ分かりやすい 無駄に人転がしまくってたの前のライターっすよね、アデラインは際どいけど
エロゲーなんだし敵はチンポ突っ込めば解決!でいいんだ
逆にチンポ挿入で解決する範囲での信念や正義じゃないとワチャワチャした時にシコリが残る モドレはルサルカと仲間になるまで身を寄せていた黄金の旅団の事件が切なくて抜けない クソシナリオというか、キャラが薄っぺらいのを擁護するやつがいるのは謎だな サ終しそうなのをきんたまのせいに出来るからむしろ良かったじゃん 記憶の書やっと3冊コンプリートした!
、、、ってサ終なの!? 今程度に客いるのに閉めてたら他ゲの評判まで落ちるから閉められないんでない 今日もEXに関しては何も無しか
ここ最近は月初めに日程を告知してたのにな ハハハ、この停滞ムードw要塞少女のサ終発表と同じ雰囲気だわw こんな放置クローバーと違って、要塞少女はビルダーとかいろいろコンテンツ追加し続けてただろ
2周年は迎えられないとは思ってたけど
未だにEX告知なしとか、これは今月EX中止もしくはサービスが… 追加ってなに追加したって言うんだよ
ブラックマイヤちゃんのことか? マリーって馬に横向きに座ってんのか、
今気づいたよ。 >>408
スレに居座ってるアンチが言ってるだけやぞ
気にするな 飯屋は今日からだったか
てか、もう始まってんじゃん DMMプレミアムってDMM肝入りの企画にテクロスで唯一入ってたからそうそうサ終は無いとは思う
ただ最近の死に急ぎっぷりはヤバいとは思う 飯屋何も変わってなくて
単純にスケジュール破綻で止めたんか? 直そうと思って色々頑張ったけど無理でしたーじゃねーの?飯屋もれじぇくろも
飯屋は食い逃げのせいで客が逃げたなんて言ってるけど実は初日からランキングgmksだったので元からコジキしかいなかったからね、テコ入れ無しならもう無理よ 変えてるとこもあるけど初日からスタミナ直接配布してるあたり運営がまるでわかってない
回復薬にしろと 食い逃げ版の飯屋はスレオンたのしかったぞ
虚無より炎上のほうがマシとまで言うつもりはないが
ゲームが面白いのが一番だし >>430
クリスマス限定が追加されてこれはヤバい 飯屋は絵だけはほんといい
まぁれじぇくろも絵だけはいいけど 飯屋はダメだったわ・・・
レベルキャップにプレイヤーレベルという制限が掛かった、覚醒ですてうpするのに一種類だけ引き継ぎが無い上に手に入れる手段がほぼ皆無、
編成・れべるうpがリメイク前よりめんどくさくなってる等、リメイク前より悪くなってるぜ
誰があんなんにGOサイン出したんや・・・ そりゃ、天地人みたいな奴に決まってんじゃん
村は天地人みたいな奴ばっかって事だよ >>430
1年間巨乳ゲーやってて、思い出したかのようにロリを出した所で逃げた客が戻ってくる訳じゃないんだよな
巨乳もロリも適度に出し続けてきた、あやらぶや神姫を見習うべきだったな、天 俺は課金圧緩くて長く続けられそうなこのくらいの感じが丁度良いわ
常に上位とか課金圧どないやねん 巨乳かロリかとかは知らんけど、キャラ商売が下手だなとは思っちゃうな
ナイチンは良い子だけどストーリーでの掘り下げが全然ないからいきなり限定SSR来てもな…
ナイチンやネロあたりは出番が少なすぎてキャラ掘り下げがほとんどない状態でガチャ回せは厳しい
ウリエル、ジルあたりの出番が貰えてる連中の限定SSRをまず先に出すべきだったのではないかな ひと月ぶりに戻ってきたけど、
相変わらずやることない感じなのねw
もう新コンテンツなんて作ってないのだろうか? 辞めても1ヶ月でやっぱり戻ってみようと思わせる魅力があるんだから新コンテンツなんて不要 ネロの出番をずっと待ってたけどシナリオで全く出番がなくて、ハフバ勢やアニバ勢からはアレクサンダーのパチモンみたいに思われてるのでは? アニバ新規でよく知らんけどマリー取りに行ったわ
したらヒーラーバッファーで草
新規用のピックアップちゃうんかい アニバは誰向けか分からなかったなあ、新規向けはハフバだ マリーは新規向けやぞ
回復だけならあいつより優秀なのおらん マスラン上げしとるから本が全然進んどらんし殴られると2発で死ぬから回復おってもなぁ
本上げしていったら耐えられるようになるんやろか 殴られた時に死ななくなるのがマリーの良いところだろう マスラン上げのために本止めるってのがわからんけどサブクエストはデイリーノルマみたいなもんだから必要なのは全部回らないと アニバ新規でもドルツタン獲る機会はあったからそっち獲りにいくべきだったな マリーは二発で死ぬところが死ななくなるのが強みなんですがそれは マリー使うとアホAIでイライラするから使わないのが正解 一撃でやられないならマリーのバブで回復するしこれと同じ性能はまだ無いから優秀だけど
☆6じゃないと100%発動しない点はハードルが高い
手動高難易度攻略用のキャラかと
オートでも使えなくはないけど行動順は考えないといけないな 性能も見ずに引いて文句つけてる頭おかしいやつのこと考える必要ある? マリーはなんか知らんけどうるさいんだよな
音切ってるわ 初期にマリー引いて☆6だけどはっきり言って使わなくなって久しい
まあ新規にはいいんじゃないの 性能見てから引いたキャラほぼいないわ
Exでも使わないからいまだにハロクーハロソルがなに出来るのかわからん >>454
残念ながら、外部から見たアニバの時には既にピックアップ第三弾だったぞ
ハフバの時も似た感じだったな AIは一緒に殴りに行くサフィーの方がましだな
マリーはダメ。★6でもベンチ >>465
ハロウィンの時からアニバ期間だから。1年経ってからだと出遅れだな プレイしてなきゃ普通にハロウィンイベントにしか見えんでしょ
5月開始なんで半年待ったよ 昔からやってるとアプデ内容と強化順が一致するけど
新規はマスランやドルツタンの名が目立つせいか、書を無視してマスラン上げて戦力ボロボロとか
他パーツ無いのにドルツタンだけで何とかなると勘違いしてる新規はちょいちょい見るな
ギルド内ならマスラン5までは優先しとけ、初回クリアはタンク重要って教えるけど、確かに書は見た目地味だしなあ…て思う 書は段階が細かすぎてちょっとずつ上げてると強くなったと実感しにくいんだよな
ちゃんと鍛えていけば最終的にはウチのおかんより強くなるんだが マスタークエスト初攻略するときはタンク+マリーに助けられたな レジェンド級おかん来たな
フルフル躾けて貰わなきゃ マリーはマスクエの最初の方で大活躍だったな
今は敵もワンパンでサクサク倒せるからもう使わないけどさ 書に手抜き絵を入れたのが悪い
ちゃんとエロ1枚絵入れてりゃみんなそっち優先するだろ マリーは高難易度クエほど輝く
スターウォーズクエで手のひら大回転するやろ マリーはオートだと頭悪くて使わないし手動だとチンゲの方が便利なんだよな れじぇくろの有名ユーザーがお気持ち表明しているけど、まさか、運営にバカにされているって気が付いていないのか 書が一向に終わらないよ
天えもん
お金がいっぱい手に入るコンテンツ用意して >>479
誰ですかそれ?
Twitterか?
ルームチャットか? 初期プレイヤーは書もマスランも終わってひたすら素材溜め込むフェーズに入ってる
こいつら基準で次の素材要求されると新規は詰む マリーが求められるのは基本的にタンクがマリーありきで受けれるくらいのクソ火力じゃないとな
なお大体超範囲で役に立たない模様 >>480
共闘バグ初期のスレ状態知ってるのに、まだゴールド不足で書が終わらんってどういうプレイしとるんじゃ?
遺跡の余りポイント変換で大量のG来るし、ハフバ過ぎには書のボトルネックってGから栞になっとったぞ
大量のG(カサカサ) チンゲはこないだのべリアルで使ったな
結構難しくなかったかあれ、皆クリアできたのかな EX中止とかここで騒いでるから公式見に行ったけど
どこにも中止とか書いてなかったぞ… 飯屋がクソゲーだかられじぇくろがやっぱ神ゲーだって再評価できたわ れじぇくろに飽きたらメシアやれ
心機一転でれじぇくろライフを送れる様になるぞ メシアもスタミナ尽きてやることねンだわ
石割りはしたくないしなぁ
しょうがないからsteamのメトロイドヴァニア系やってるわ
プリンセスクラウンみたいなのがセールで94円だったからこれやってるけどまあまあ面白い女の子みんなおっぱい大きいし 飯屋も石1000個割ってランク20です
回復もできないのでもう何もできません >>493
前世の時そんな感じのことやってたわ
んで飯屋はスタミナ回復の上限あるからすぐにやることなくなっちゃうという
転生後も同じような感じなんかな? 飯屋はイベのボスステ中級まで終わって既にスキップするだけの虚無と化した
まだ初日やぞ 天さん天さん
クリスマスにサプライズ限定やろう
人気キャラでサプライズやって今年最後を良い印象で締めくくりましょ(ジャンミカは来年で そういえば今日はメンテないんだな
あと1週間、虚無のままか 塔アクティブアカウント2.7万(アニバ時は約3万、ハニバ時は2.1~2.3万)
塔制覇8,300人(アニバ時は横ばい、ハニバ時は6500~7000)
やっぱ、途中で離脱する人が多いんかな なんかペラッペラなクリスマスだったな…
そして今度の正月は前回の正月タケルちゃんを超えられる気がしない >>501
その数字だけなら離脱する人が多いと見るより
良い定着率と見るべきだと思います 来年は兎だから適当にうさ耳付けたキャラでも出すだろ。
バニーなシャルロットでもいいぞ? ワールドカップ中だからしょうがないんだよ
ようやっとる タンクがマリーいなきゃ受けれないとかどんなんだよって思うがw
まあそんくらいの戦力差で何かに頼ってクリアしてる時が一番楽しい時期なんだろうな 相変わらず塔の木がつええ
こいつは未だにオートで倒せない >>506
え?そんなに楽にクリアしてきたの?
そもそもタンクだからと言って何発も耐えられる訳無いんだし
今でも一気に迫ってくるようなものが出てきたら必要だと思うが マリーなんか要らんやろ・・・
どんだけプレイ下手なんだよ 飯屋★3の寝室まで触ったけど、動かないのだけは残念だが
寝室周りの設定とかシナリオの長さとかはいいねこだわり感じるわ
どこぞの口だけな無能にも見習ってほしい マスクエ実装時には、マスキャラ当然おらんかったから、正月ジャンヌ+マリーで頑張ってたぞ
その頃のスタメンで今もスタメン張っているのは半蔵位じゃね? マスクエ実装時ってまだ閻魔や半蔵も未実装で、普通にSRキャラ含めたシンボル編成でやってたなー
今でもあれこれ試すとやっぱマリーは格上戦ですっごい無理効くなぁってなるし
初期勢なのにこの強さのせいで、純ヒーラー方向の新キャラ実装を困難にしてしまった気もする チンゲが増えて検証実験が捗る
実験用測定ステージかゴーレム設置してくれんかな >>509
>>508
新規ユーザーがレベル80、SRや配布キャラ込みでマスクエ5と真厄災クリアしたって報告しているくらいだし、特定のキャラが必要とかそういう話じゃないよな 相性その他を手動で調節するなら初期ジャンヌにアスクレとかでも4-5体かもっと受けれるよね
今なら竿ジャンヌアスクレ五右衛門沖田辺りで真クトゥ以外はクリアできそう >>510
メシアやるとれじぇくろのショボさがよく分かるな ギルドのアニバ新規勢を見る限りだと100でもマスクエ1で苦戦してるのばっかだけど
80で5クリアとか本当にいるんか この前もここでそんな報告見て今そこまでインフレしてんのかと驚いたもんだけど
周りを見た限りでは俺らの頃と進み具合そんなに違ってるようには思えんし
何だか話盛ってるだけのような気がするんだよなあ 簡単なソルやアサでも80でいけるのかは大分疑問だわ Twitter見たらいるな。レベル85くらいでマスクエ、レベル90くらいで真厄災クリアしているのが。単純に半蔵とリアがインチキぶっ壊れって気がするが。
30日ミッションクリアとかTweetしているしこの調子じゃエロ本も読破してなさそう。
レベル999バグ報告されていてワロタw >>521
リリース当初と今じゃ、スタミナとアイテム配布量が段違いだから全く別 >>525
そりゃわかってるさ
100になるまでの早さは段違いだけど詰まる所は当時と変わっとらんって話
アニバ新規がちょうど最近レベル100になったくらいで
マスクエ1行ってクリアできなくてベテラン勢で面倒見てる所なんよ そりゃ同じ時期に始めても課金やガチャ運でいくらでも差が付くやろ 塔の木は脳死パーティで一度全滅してから編成し直すけど、
クー入れて移動力上げれば、残りいつものメンバーでオート余裕な事に最近気付いた 初心者や復帰組でも頑張ったら追いつける仕組みにしないと
エンドコンテンツに参加できないんよ・・・
ユーザーをこれ以上減らさないためには一番重要なことだと思うナ 塔の木オートでクリアできてたけど今週少しメンバー変えたらオートで負けてた 話そうと思ってた事と違う方向に脱線してしまったが
スタミナやアイテム配布量が変わって育成スピードが激変したとはいえ
難易度やステージの突破方法が変わったわけではないし
クリアできなくて困ってる状況で「タンクにマリー」が有用なのは今でも変わらないと思うんだよなあ
マリー不要論の引き合いに出されるドルツタはそういう状況には適してないし >>531
「簡単!簡単!」とか「〇〇でも余裕」とか
そういうイキりをあまり真に受けないほうがいいぞ
酷いゲームだと運営がそうやって煽って課金促すそうだ インフレキャラで相対的に敵が弱くなってゴリ押し可能だったり、攻撃ヒーラー複数載せ編成が現実的に戦えるラインになったことで
タンクマリー以外の選択肢取ってる人が増えてるだけで、タンクマリー戦法自体が無用って言う人は上見てもほぼおらんじゃろ
今も格上状態にゴリ押しで詰まってる新規にはまずタンク使って戦えってアドバイスは結構見かけてるし、ドルツタンとマリーの役割違うのもちゃんと言われてるよ チンチンジェノサイドとかいうコンボを思いついたが、シャドハン当てる敵を残す必要があったり弁当に追いつけなかったりで
1ターンに近場で範囲2連発なら他の範囲持ちでいいなってなってしまった >>535
複数マスボスが実装されたら頑張る価値あるかもしれんね チンクリチーン♪チンクリチーン♪鈴がなる♪
今日メンテないのかよぉ 次回Ex1/4-1/9か
中止じゃなくて月またいだのは今回が初めてだっけ? 正月も仕事で忙しいから俺はあんまスコア出せそうにないなぁ 1月に2回やるわけでもないだろうし中止と変わらんな EX1月って…
これ12月中止ってことだろ何か配るものがあるんじゃないか? 中止って言ったら石配らないといけないだろ
月跨ぎだからセーフ、セーフです 今月は普通に12/35(水)〜12/40(月)にEXやるって事だよ 正月虚無らせるとかアホなん?
時間あるんだからスコアタやる気出るのに
三が日休みたいなら31-4にして不正対応は4日に対応しますでいいんだよ まあちゃんと開催されるし運営も頑張ったしいいんじゃね >>548
家族連れて3年ぶりに帰省する社会人とか全滅の日程は辞めてあげて! 我が部署のKYT部会みたいな日程してる……
それ世間一般では12月中止って言うのですが😭😭😭 サ終は決まったけどまだ発表は出来ないから、少ない予算と人員で薄めて伸ばして生かされてるようにしか見えんのだが😱 さすがにヘルプのギルドクエストExの欄に毎月開催とかうっかり書いてないよな?と思って調べたら
そこには書いてなかったけど「クエストの種類」に書いてあったわ
「ギルドクエストEXは毎月6日間のみ開催される、ギルド対抗の期間限定クエストです。」
ごめんなさいくるか…? クリスマス中止ならやや食傷気味のネタになるが
やることがこれしかないのにEx中止はやーばいって🤢🤢🤢🤢 >>554
ナイスよく見つけた
お問い合わせ案件やね 結局12月は中止ということ?
いや12月分なんです!ということなら1月は2回開催しないと整合とれないんだが
いずれにしても正月休みと丸被りなのは辛いわ
今回は適当なスコアで流さざるを得ないな (´・ω・`) アニバで好評だった選べるピックアップ用意したんよ
(´・ω・`) もう叩かないでほしいんよ! TOKYO OLYMPICs 2020みたいなもんだぞ まぁみんな思っていた事だよな
詫びも説明も無しで1月開催は予想外だったが
0331 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9944-7kHv) 2022/12/04(日) 20:44:47.34
>>328
それは無いかな
手動で不正の特定、スコアを0に戻したり、集計する運営だよ?余計な仕事増やして年末に社員総出で働くと思う?
仕事納めから逆算して、仕事が発生しないように調整するだろうね
0333 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-4FAg) 2022/12/04(日) 20:53:03.67
>>331
>仕事納めから逆算して、仕事が発生しないように調整する
それだと思う
1/3〜9開催と予想 >>548
おっさん多いFANZAゲって正月は超集金はするが、やること増やす期間限定イベはやらんところ多いよ
自分も学生〜新卒の時ならまだしも、年末年始限定でのがっつりイベは正直勘弁して欲しい
まぁ年末前にスターフォース出して、それをゆっくり触れるのが理想ではあったな >>562
年末に人員が要る仕事が出ないよう
あらかじめバグとりすれば良いのでは? 🤔 謎ピックアップだな。弁当は年末第九繋がりか?
スサノヲは…うん クリスマスルサルカの寝室ってどんなん?
貴重なわからせロリ枠だし引こうか迷ってんだけど
サポートがおまけすぎるからサポートだけでもボード1つ増やしてやればいいと思うんだがな
それだけでもキャラバランス見直しになって盛り上がるだろ >>564
ホントこれ
村はどこも正月イベントなんてない >>564
あやかしは去年同盟戦やってたけどね
師走配慮して消化ポイントのストック最大値を上げるとか工夫してた
れじぇくろも開催期間を特別に10日間とかにすればいいだけだよね >>568
珍しく潮らしいルサルかちゃんをのけ反り気味の正常位でにゃんにゃんいたす
個人的にはめっちゃ使える ルサルカちゃんは次の着せ替えで顔に跨がってほしいなあ クリルサルカの寝室なら去年のクリガチャの頃のスレに参考画像も貼られてた記憶があるな クリスマスルサルカは寝室いいよな
わからせではない気がするけど ルサルカちゃんはあの性格で寝室つれこめるって時点でシコい
クライマックス投票サイトのサンプルが残ってると未所持者に伝えやすいんで、あれ残しておいてほしかったな >>578
たった一回の人気投票なのに無駄に凝ってたからなぁ
あれは次やるなり、常時サンプルとして置いておくなりして活用してほしい はあ?EXまじで来月?新年早々ぎすくろ?
ああああ! こっそり配布石を削減しようとしたけどお気づきになられましたか ほんと、プレイヤーの嫌がることだけは得意だよなこの運営 予想通りのクリアサクリルカ復刻だけど
ならハロウィンも普通に復刻すればよかったのに
クエスト、交換の追加も無しか〜 また「売れば」いいんじゃないか
ドルツタン5000円とか 本来は今月にアディショナル実装で今月はEX無しの予定がアディショナルが想定以上に遅れたから無理矢理スケジュール組んだんやろなぁ
まあアディショナルも元々は秋の予定のハズだったが >>576
あの販促画像のせいで追うハメになったんだよ、全くどこのどいつだあの野郎
非常に感謝を申し上げたい クリルサの情報サンクス
2枠選べるからルサルカとアーサー選んで50連引いたらアーサーの方出てきやがったわ
EXガチ勢でもないからいりゃんのだが
強気なお姉さんは全く好みでは無いしな
上手くいかんね あやらぶと差ついたよな
こっちの運営やる気ないしアニバが最後の盛り上がりだった 最初から出来こんなものだったのを無理矢理持ち上げてただけだろうに 最近のキャラは寝室持ち直した
テキストおじさんはどんどん成長してる
フルスクリーンで良いスピーカーかヘッドホンで聞くと使える クライマックスは好みもあるだろうけど運営がクソだけは満場一致じゃろう EX実質中止なら前と同じように配らないとな
それがないならいよいよかって疑いたくなる この会社は他タイトルの影響で開発遅くなるのが透けて見えるのがダメだよね
サービス畳むのは簡単だけどサ終の分だけ会社へのアンチは確実に増えていくから安易にサ終すればいいやと考えていないことを願うばかり
自社タイトルを大事に出来ないところは最終的に社名で避けられるようになるよ テクの工作員が無理やり持ち上げてるだけで、寝室の出来なんて百花伝にもメシアにも負けてるよ このゲームもサ終したられじぇくそって呼ばれるんだろうな フットワーク遅いのは改善して欲しいが体験した中だとマシな部類(褒めてはない)
課金する程損する仕様、寝室肛門一枚絵8万円セット、消費者庁コラボ、年単位で音信不通で放置
運営がゲーム利益で飲食店開店、社長がスレ荒らしでユーザー叩き、秒単位で張り付き前提
ほぼDMMでこんなんばっかだったからなぁ >>600
とりあえず予告されたコンテンツが1年経っても実装されないのは伝説だろ 寝室の良し悪しは個人の主観的なものだから他人の評価なんて当てにならん キャラクエチケ付きは買う…が、今じゃない
来週のガチャを様子見つつ、
チケットの期限が正月ガチャキャラに間に合うタイミングで
ちょうどブラックフライデーのポイントも来るからな 試しにPUクリアサにしたら一発で引いて草
おい5000円返せーなんてな >>609
その飽きてきたの今月無しやで
よかったね ギルクエEXは今月中止、補填は無し
スターフォースやアディショナルは延期に次ぐ延期で今年は無し
そんな状況でお得感の薄いクリスマスパック販売ってあふぉかと。だから船に乗れないんだよ EX開催してユーザー減るのと開催せずにユーザー減るのどっちがいいのか 毎月って書いてあったんならゴネれば何か出るんじゃね? もう騒ぐほどこのスレに人残ってない
犬山たまきのときが最後の祭りだった 今月のEX中止かよ、あやらぶの同盟戦も夏に1回中止になってたが何なんだ 分かったぞ今月マスラン20解放だからex中止なんだよ れじぇくろは新しい船に乗れなかった天Pの担当ゲームだから
新しい船にスタッフみんな連れてかれちまった >>622
実際これ有り得るな
だとしても成果悪いから連れていかれたんだろうけど 前回の不正対策みたいな理由とかも特になく、さも延期とかじゃなくいつも通りみたいな感覚でお知らせ出してるのはなんかすごいなって 一回目、2月。不正対策を理由にEX中止
二回目、7月。マスラン実装を理由にEX中止
三回目、12月。EX中止の理由すらもはや考えるのを放棄
テクロス社長辻「いいゲームに一番必要なのは責任者の熱狂」 EXも初期にやったやつを使い回せば楽できるんじゃないの?集計がめんどくさいのか、それとも石ばらまくのが嫌なのか?
どれだろうね どっちもじゃないかな
色々もう考えるのがめんどくさいんだろ EXやらなくてもいいけど石だけは3000石くばれよ
50位以内に入った気分になるから お年玉はゴールドだぞ
GW期間のログボでゴールドだけ配った餃子を信じろ クリスマスイベントも手抜きだしEXもやらないしでれじぇくろサービス終了間近みたいな流れだな >>601
そうか?
飯屋の寝室が上の所ってテキストしかないが?
それともあの1枚絵と差分のCGだけなのが好みなのか? ピックうp対象にスサノオが選ばれてるのが最高にCool!! スサノオがいるのはクリアサの相方候補もあるとして色合いがクリスマスっぽいからだろうか この前ラファエルピックアップしたばっかだしバレおでんと水着ミカは非クリスマスの限定だし消去法では アミュの虹狙いって120の方が確率高いのかな?120周回結構事故るわ ドロップ数が違うマスラン20考えてアミュ厳選せずにマスクエブン回した方が良いと思うのさ 天がどんな調整の仕方してくるかだけどね
アミュ掘りに装備品ドロップが追加されるらしいけど
装備品がドロップする分、アミュのドロップ率を落としてくることも想定して今のうちにアミュ掘ってた方が賢明かとも思うのよ ガチャ適当に見た目で引いて適当に育成して雰囲気でやってるとマスラン10になってもマスクエ5オートですらたまに死んでるからマスクエ4回してりゅ >>641
ガイジのせいで誤爆したじゃねーか死ね
とっとと死ね 遺跡イベで装備は集めりゃいいしマスラン10になってやることはアミュ掘りしかないし
アミュの虹集まれば装備なんてぶっちゃけいらなくね?
どうせ燃やすために集まればラッキーとは思うけど肝心のお目当ての虹アミュのドロ率落とされたら最悪だしなぁ >>639
れじぇくろの寝室はライターケチってるよな
一瞬で終わる マスラン10になっても専用装備目当てでマスクエ周ってる。
全クラス6人分装備が必要になる時が来るかもしれない? 20位ww
あーメシアにも百花伝にも負けてるのねw
だからイライラしてんのかww そういえば新装備くるんだっけか
アミュ周回がてらの新装備狙いってのなら盛り上がるかもね
待ってるよ天、既存装備はもういらない 宝石にもモン娘にも負けて何も言えなくなったもんなあ
唯一勝てる天啓だけ偉そうに叩くのがこのスレw このスレ釣り堀だなwwwwwwwwwwwwwwww まあどうせ正月明けでサ終だろ
EXすら放り投げたし >>661
幸いこのスレにオッペケ一人しかいないからオッペケでNGしたらいいよ 口は悪いが言ってる事はそう的外れでもないのが悲しい このスレの奴らにNGなんてできる知能があるわけないんだよなあ
いつまで経ってもなんぼでも釣れるのに草 とりあえずオッペケは見つけ次第NGにぶち込んでおけばいい
>>665
とりあえず悪いオッペケは見つけ次第NGにぶち込んでおけばいい はいはい、アンチはオッペケ
運営批判もオッペケ
ギルドEX中止批判する奴もオッペケ
バグの話をする奴もオッペケみんなオッペケですよw
12/6でクリスマスお得セットとか草かれますわ 俺も批判ばっかだけどオッペケはNGですわ
あれは運営への怒りから来る批判とかじゃなくただの粘着 スレの安定の為にはこういうヘイト要員いなきゃお前みたいな運営叩くだけのスレになるからいいんじゃね
クリスマス集金はむしろ遅い方だし無理な集金しないれじぇくろは安心できる EX中止の謝罪と賠償は?
それとも1月に2回開催するの? 選べるピックのラインナップ見てて思うんだがさ、こういうときこそクリスマスの元verも入れればいいんじゃないかなぁ
別verと誤解されないよう分かりやすい告知は必要だけど、キャラ好き向けに売る良い機会だろうにさ
選べるピック自体はかなり有情でお得な仕様なのに、こういうところで微妙に売り方下手だなーって思うわ
性能が微妙つーなら旧キャラ強化もセットにすりゃ盛り上がるじゃろ 実際に最近のギスなんかこの手で旧季節限売ってるしね 何か勘違いしている奴がいるな
中止とも延期とも発表してないし非も認めないから謝罪も賠償もする必要が無いんだが? EX開催予定の告知がないから勘違いされるのはしょうがないよ
中国だとルーズなのは許されても日本人は時間にはかなりうるさいからね
日本で運営している以上、日本のやり方に沿ってもらわないとねとは思うけど告知が足りなすぎるよ これマスターランクと書終わっても栞やらインクやらの素材ってこれから使う機会出るんかね
ようわからんからドロップ二倍キャンペーン来てもやろうという気にならん
でもそれはそれで後からめちゃくちゃ必要って言われたらめんどくさいしなあ スタミナ使うの面倒くさいからサブクエに全部投げてるよ インクは相当ヤケクソ気味な設定してこない限りは古参は復刻で賄えると思ってる >>677
自分で書いててなんだが書のページ増やすとかマスランの上限上げるとかは十分あり得そうだな実装もめちゃくちゃ簡単そうだし
それこられてもうんざりだが ソル当たったのはとても嬉しいけど見た目の割に声が幼すぎるような クリアサ狙ってたら半蔵ポロリして声出たわ
オート最強編成って半蔵メルリナドルツタサフィーでいいの? >>683
マスラン3 イベント120 塔の70〜80迄を装備とか切り替えずに周したい
マスラン6まで来たけど未だにイベクエ100やマスラン2までしかオートで勝てない EXないのを愚痴るのはいいんだが謝罪しろとか言ってるアホおるのか? 凸かEXしかやる事ないのに、その一つもろくに実施できんとはな
何とかEXのモチベも維持できてたけど今回の中止で完全に萎えた 今は敵ターンの槍すら殺せるクリチンが周回なら強いような 戦力不安で周回安定させたいならタンクも入ったりするし
周回編成はマジで個々人による
とりあえず半蔵リアメルは入れていいと思うけど >>685
勝手に毎月EXやりますって言ったのに出来なかったけど謝罪したくないからダンマリ決め込んでいるクズならいるぞw >>684
育成進捗でアレだけどその辺ならリアメル弁当ドルツタ半蔵で固定できる気がする
塔はサフィーでも入れればいいんじゃないかな で、クリスマス限定はもう一回出さないの?
ロリコンのせいで盛り上がってないんだから
おっぱいで新コンテンツまでの時間と資金稼ごうよ 天がワンパターンに巨乳ばかりだし続けて巨乳キチ以外が全員逃げた結果
神姫やあやらぶやミストレに負けてんだよw ペドなら御愁傷様だけどロリならちょいちょい出てたからな
こういう事書いて対立煽るのに限って今いるロリすら細かく文句付けて選り好みしてそう ロリも出してるゲームに売上負けてるんだから
巨乳キチが何言っても情けない言い訳にしかならねーなw ロリコン排除したからな
あやらぶはバランスいいからどちらも回るね
ブルアカはロリがガチャで巨乳が配布だかられじぇと真逆やな ここからロリばっか出していけばホモ以外殲滅出来るぞ 新要素が来ないしイベント一枚絵無し今月EX無しと悪いとこばかり目立つ
盛り上がりようがないから課金されないだけでは? ちなみにあやらぶは2倍石+限定ガチャのラインナップで唯一1位取れなかったのがダブルロリ出した時
引き合いに出すにはちょっと不適切ちゃうか 乳のサイズよりもキャラ自体に魅力が無いせいのような
あやかしはメインなりイベントでしっかりキャラを押し出すけど、こっちは「君どっから湧いて出たの」みたいにいきなり居たりするし 常識的に考えて巨乳のが貧乳より回るってのは分かってるだろw
常識も弁えてないからな貧乳好きってのはw ロリは売れないとわめいてるのは、ここの巨乳キチだけ
他の村ゲーや都会ゲーじゃ普通にロリキャラ出して回ってるんでw ハイハイどうせ乳盛られてない分性能盛られてそれで回ってんだろ
貧乳でも回りますアピールはもういいんでw だってお前話題無さ杉だもんよ
エンドコンテンツも終わっちゃったし キャライメージに反してアタックがメインで歴代2位というゴリラ
なおクリ率はいまひとつ盛り切れてないもよう こういう事ばかりしていたみたいだし、信用されなくなるのは当然だ
貧乳とかロリコンとかそういう話じゃないだろう
というか、アクティブユーザーが増えているのにランキングが上がらなくて下がりやすいのは如何なものか
146 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2022/12/05(月) 22:57:03.94
また現れたよ、デマを流す嘘吐きれじぇ太郎
お前の大好きな運営は適当なこと言って誤魔化していたけど、範囲攻撃しかバグっていないように印象操作しているよな?
しかも、「場合がある」って説明してんだけど、そもそも計算処理する時の参照元が間違っているバグなんだから常時バグっていたんだけどね
https://i.imgur.com/QCzk7QB.jpg
上から順に、
・攻撃の加護の範囲内にいて、マジックのバフを受けている場合
・攻撃の加護の範囲内にいるのに、マジックのバフが反映されてない場合
・攻撃の加護の範囲外にいるのに、マジックのバフを受けている場合
https://i.imgur.com/lMPzV8x.jpg
お前も運営も平気でエアプするけど、俺は本物のれじぇ太郎だから検証しているんだわ
二度と舐めた口に聞くなよ
大人しく飯屋スレで自演してろ
212 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2022/12/05(月) 23:07:10.52
>>146
・攻撃の加護の範囲内にいるのに、マジックのバフが反映されてない場合
これどういうこと?
0260 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2022/12/05(月) 23:13:06.49
>>212
移動後の情報じゃなくて、移動前の情報で計算していたから、範囲内外の判定がガバガバだった
320 名無しさん@ピンキー (アウアウウー) 2022/12/05(月) 23:21:18.90
>>146
範囲攻撃スキルって説明しているのに、回復スキルにも影響があったなら、そう説明すれば良かったんじゃないの?
なんでこんな書き方したんだ? 巨乳キャラだけワンパで出し続けて
>>710のような頭のおかしい巨乳キチしか残れないゲームを作った天にすべての原因があるなw 巨だろうが貧だろうが金出す奴が正義でどっちかしか出してない奴は悪なランキングだぞ 同じ巨乳キチでも、宝石寺の巨乳キチはここより優秀でちゃんと金も出すからな
見習えよw どっちも金出さないからこんな低迷してんだよって言っちゃダメっすか?
まあ一番悪いのはクソ運営なんですけど ロリも巨乳も好きだけどロリ巨乳とかいうゲテモノは無理 そりゃあ二日目で19位まで落ちる限定なんて今までなかったんだから
ロリがディスられるのは仕方ないだろ ガチャ翌日と選択チケ買った時くらいか上位行けてるのは
課金圧低い分普段低迷するのは当たり前の事だがな
ポイントで引けるおはガチャ実装でマシにはなるだろうけど天はどうでも良さそう
順位石配りたくないからな >>711
知ってた お主と同盟組むとしようじょ
ロリ巨乳が変に叩かれるのはもう慣れっこだけど
ユニコーンやロリコーンに親殺された人は大抵のスレと袖付きにいるし、まぁロリ巨に殺された人もいるんだなぁと 先にテクロスが開発縮小だかしてゲーム内容を先細りさせたから課金者減ったんだよ
共闘をキチンと稼働させ続けられていて、何のリサーチもせずに見切り発車してコラボを失敗させずコンスタントにコンテンツ増やせていればこんな右肩下がりになっていないんじゃないかな
金払い良い人らを逃がしたのはテクロスの怠慢だと思うよ聞いてるかな社長 ロリコンは新井さん行ってこい。ウサギ魔王がメスガキでいいぞ
まだ間に合う 引く気なかったのにストーリー読んだら欲しくなったはあやかしでよく聞くけど
れじぇくろじゃまったく聞かないです
つまるところ>>704 1年以上やってるけどキャラがどんな性格か全然知らんわ 巨乳キチはなんで毎回2天してくれないんだ
貧乳好きにら2天しろと言ってくるくせに >>721
一途でマイペースなダウナーギャルとして100点の流れ
いっぱいしこれる
メッセージウィンドウくん透過することを覚えよ? 技術者がいないとか技術力が無いって言い訳は甘えだよ
儲かって金があるって言うなら、外注使って仕事回せば良いだけの話なんだから
会社の指示か運営の方針か知らんけど、金は使わないで利益出せってやり口なんでしょ
赤字で人を動かす金すら無いってのは流石に無いと思うが
社長ならシンガポール仲間のオリラジをリスペクトし始めたから、もうダメだぞ
諦めろ >>691
亀レスですまないけど弁当未所持なんだ ルルアならあるけどこっちでもいいか?今のPUで弁当引くべき? リナってカロリナのこと?
耐えきれないなら食らわないように敵の頭数減らすしかないから1ターン目複数倒せる2回殴れるキャラか広範囲
ワンパンできないようならリアの変わりのルルアも可能性あるけどそれならシンボルでもいいし2体倒したうえでバフかけられるリアが2倍強い
既存キャラでも強キャラ揃ってるから無理に突っ込まないような組み合わせにすればオート周回も出来ると思うけど
その都度細かい調整するまでもなく範囲どーんするのがはるかに楽だよね
使い勝手のいい範囲持ちのベートーベン、アンドロメダ、次点でアニバジークあたりが必要 10連だけ…、と思って20連引いたらソルちゃん出たーーーー
性的にはどっちのソルも当たりでした 弁当はマスクエや塔でもプロテクション持たない相手なら食えるし
耐えられてもドルツタンのおぜん立てと割り切るのもありかなとは思う
でも今は時期が悪い気がする >>736
クリアサ、正ジャンヌ、半蔵、ソロモン、サフィー、6人編成ならマリー追加
辺りの古いキャラ多めでやってるけど、オートでイベクエと塔登頂は余裕、マスクエ4〜5、真厄2〜3はオートでいける
ほぼ全員クリスタルエンチャで、ジャンヌと半蔵はフェザー装備とかの耐久構成だから周回は多分遅い
マスクエならキャラ云々よりフェアリーチョーカー複数持ってるかで難易度変わる気がする >>736
弁当引けるのに引かないはありえない
弁当無しれじぇくろとかかつ丼をかつ抜きでくってるようなもん
今更星あげがーとかいってるのに騙されてるのかな
今って他が強い分星3でも充分だし使わない理由が存在しないよ 弁当の存在ありきで調整されてるゲームだから
キャラというよりインフラに近いよなあ 弁当そこまでか?
引けた時期が遅かったから☆3で眠ってるわ あやらぶも最初の頃はコンテンツ不足で結構叩かれていたとどこかで見たことがあるけど今は軌道に乗ってるよね
何がキッカケになって復活したんだろう
出来るなら参考にすればいいんじゃないのかな 耐久ラインの基準の弁当、基準をクリアできてるのがアンドロメダくらいしか範囲キャラいない状態だし
その二人がいない、使わないとしたら実質範囲スキルが存在しないゲームみたいなもんじゃないの >>744
コンテンツに関して言えば、あやかしは同盟戦(ここで言うギルクエEX)が成功したから
真似した上で失敗している >>746
そうなんだ
あと何か1つのボスを皆でシェアして叩くみたいなのもなかったっけ
何にせよ新規さんが追い付いて来るのを待つ意味合いもあって開発ゆっくりめであることを祈りたい それが同盟戦だと思うけど>シェア
5つの属性どれかを極めてメンバー各自が得意属性を担当すればいいので皆で協力してる感がある
あと敵の性能を毎月変えたりしないので、毎月手順を考えなくていいし成長を実感しやすい あやかしの同盟戦は面白い
こっちのEXはクソつまらん あやらぶはコツコツとコンテンツ増やしていった。
こっちは初期に一気に増やして停滞。 あやらぶは売り上げ的には1.5周年で爆上げした、多分一ヶ月無料10連やったおかげ 今に始まったことじゃないが、イベントのアイテム手動で取るのめんどくせえ
石とニャルのフラグメント以外もはや全くいらないからスルーでええか
まじでこのままフェードアウトしそう😅😅 同じ会社のはずなのになんでれじぇくろはこうも細部からしっかりしてないんだろうか
なんか色々と作りが荒いんだよね
てか陰陽師多すぎィ >>752
そりゃあ客寄せにはなるけど売り上げアップに繋がるかって言ったら微妙、ソースはアニバで無料200連やったれじぇくろ
実際れじぇくろは恒常キャラが強いから無料ガチャやりまくるのは普通に悪手やねん
課金してる身としては萎えるっていうか萎えた 悪いとこはなんぼでも挙げられるな
・サポSSR引いてもほぼ戦力UPにならない
・新キャラ引いても廃課金ぐらいしか即強くできない
とか EX2ヶ月に1回になったのか
共闘みたいに廃止になるのも近いな 見限られてから無料やったところで
寝室だけなら砂糖のほうが遥かにいい ex月1にしてくれないとキャラの星上げがアホらしくなる クリチンはクリ特化気味に調整したら結構強いよな
クリティカル出すと強くなるし硬くなるしでタレントも都合いいしな
再行動持ちだし
シューターのマスクエ4が余裕なくて怪しいんだけど
エンマからクリチンに変更してもクリアできたぞ
閻魔よりクリチンの方が可愛いからクリチン使いたくなるんだよな クリチンクリチン連呼するんじゃありませんはしたない! クリアーサーって今でも人権キャラなの?
メビウスでも物理に限れば攻撃20・与ダメ20あるから
メビウス持ってたら今更引くほどではないかな? 今でも使ってるが別に人権レベルではない
後から手に入れたキャラは☆6まで遠いからそこまで行ってからでないと乗り換えしにくいので メビウスって支援と攻撃どっち優先するん?
攻撃優先だと強化役として使いづらそうだけど ギルクエEXのオリジンでは欲しいが、オリジンは現状他と比べてスコア低いんで
ベストメンバーでなくても問題ない
あとクリアサは☆3で十分仕事するというか☆上げの恩恵が低い。周回は他が揃っているなら必須ではない 移動4に地形無視もあってソルジャーの中では使いやすい
強い訳ではないがオリジンでは他にシンボル役居ないから必須みたいな扱いになってる 気づけば5日間ログインしてなかった
久々に朝ログインして、欲しくもないピックアップガチャでニケとクリルサで石使い切って、キャラはでたけどどうでもよくなって日課すらできない
精神的にゲームクリアっぽいわ いままでありがとうお前ら フォロー数>フォロワー数みたいなアカウントで逐一ラーメンとかコンビニで買ったお菓子の写真撮ってツイートしてそう >>758
共闘はバグるとレベルが限界突破するらしいから、寧ろ始まっているぞ
お前もレベル111になりたくないのか?
集金したのに新参の新井さん以下とはね
辛いです 一般だと課金要素がほぼ無いゲームが表彰台に常にいたりするんだけど
一体何のランキングなんだあれ、アクセス数? >>777
課金
一般版はなんか別の要素もありそうみたいな説もあったけど結局そんなもんないに落ち着いたんだっけ?ちょっとその辺は曖昧 基本は課金額だと思うがFANZA(DMM)GAMESが独自の基準で決めてるらしいぞ
昔はクソゲーでも新作補正みたいなの強かったけど最近のは初動でも補正弱くなってる気がするな 基本的に新作にはスタダ勢が集まるから順位上がるけどプレイヤーだって学習するからね
補正みたいなもんがあるならうんちが1位取れないなんてありえないでしょ 酷い時は限界集落にじよめちゃんから出稼ぎに来てたようなクソゲーが1位取ったりしてたし補正がないとは思えん
うんちあは補正あってあれだったんだろう悲しいな うんちは最初ホーム画面まで殆どの人がたどり付けなかったから超補正効いた上でのあの順位かもな
一般は課金額じゃないな、ガチャ無し装備枠拡張のみのゲームが継続的に課金で載るのは無理 >>782
あれは文字通りプレイヤー数が桁違い&一般版はR18より売り上げ下だから別におかしくはないよ、平時とイベント時で強さ全然違ったしね
売り上げはサイゲの黒船達が侵略してくる前の話だけどわざわざDMMで課金する危篤な人の数考えたら今も変わってないとは思うけどね >>765-768
さんく
今更感あるけど一応ひいておくことにするわね >>777
一般もRも売上に次いで述べ接続時間が効いてて、スキップさせずに周回させるゲームの順位は高くなる
ミストレが周回を緩和したら平時の順位ががた落ちしたのが良い例 周回ゲーなのにランキングも奮わないゲームがあるらしい >>785
周回緩和した次の月の平均順位落ちとらんで 周回ばかりで頑なにスキップいれないのに順位落ちるばかりのゲームがあったような
周回したら更に周回追加されるのになんで順位が? >>736
現行の周回コンテンツなら装備変えずにどこでも連れて行ける点ではニーズに合致してるよ
一年も前のキャラだからいつ上位互換出しても不思議じゃないリスクはあるけど年末年始あたりでガッツリ周回育成したいなら取っても損はない気もする
ルルアは周回で使ったことないからわからんけど範囲火力の話であれば比較にならないから代替品にはならないと思う 弁当は便利だが星4にした後はキャラクエに投資しなかった
そんなでもガチャ分だけで星5にはなったな
アンドロメダも便利。
しかし、キャラクエチケ付きは2倍とは違って
流石に万人には売れないよな
みんな来週か、最終日購入かな? 今月のEX中止しますからのキャラチケセットは意味不明レベルだからな
新規または突如EXに目覚めた課金者なら買ってくれるかもしれない 買わない理由ばっかだな
買った方がわずかながらでも得だと思うが そういうのは買った履歴を貼りながら言うと説得力ありますよ さぁ天さん、今こそ質問こ〜なーの回答をだして火に油を注ぐんだ EXもないのにキャラチケで課金☆上げ頑張るやついるのか
まあ頑張ってくれとしか… >>785
接続時間は順位に関係していない
サ終時や課金サービス停止後の順位の推移見たら一切関係ないことがわかるぞ >>785
周回緩和機能実装以降のミストレ、翌月はさほど順位下がってないね
翌々月は下がってるけど他に明確な要因アリ
少し調べればすぐ分かるのになんでそんな嘘ついたん? 実際賞味期限切れてEXでもそれ以外でも使うこと無くなったキャラって誰だっけ? 結構いると思うけど筆頭はネロだと思う
長い事お世話になったがついにEXからも脱落したはず バレエリも脱落してるか
シンボルは便利だったんだけど 終わる前にサントラだけは出してくれよ
OPfullはやく聞かせてくれ >>805
12月発売予定なんだがその前にサ終ってひどない? ベスはクイックガチャが面倒すぎたから仕方ないね
雑魚はアサシンで反撃すりゃいーじゃんってのも追い討ちだった
たまに忘れるけどアサシンの反撃って等倍なんだよな
火力出すぎだろ ジークも性能悪くないのに俺くんに負けてナディアの理想編成にはほぼ入らない ジークとかメルとか使いたいな。どっちも☆6にしたのに悲しい
シンボル縛りやめて好きな5人PTを3組でEXやらせて欲しいな
それなら楽しくなりそう。アディショナルリンク出るならコチラも考え直して欲しいわ なんだろう、テクロスはもうれじぇくろを畳みたがっているのだろうか
天は泣きながら「おながいします! なんでもしますからサ終は勘弁してください!」
と懇願するも「会社の金を使ってVにんほった奴の言うことなど聞けんな…」と
一蹴され、もはや風前の灯なのかもしれん。イェンナに言えんな! などと
スレでダジャレを言っていた頃がすでに懐かしいもう終わり屋根 こんな低コストで稼げるコンテンツを終わらせる訳無いやんw テクロスの主力ゲームってなんなの?
さすがに虚無感じてきたわw テクカスはクソだがVに関しては被害者だろ
事実を捻じ曲げて迄叩く気はない >>814
今年の前半ぐらいはまだ大姉上の神姫が大黒柱だった印象だが
いまどうなんやろ テクロスは大きく分けて3つ
1つ目は船に乗れた人
2つ目は船に乗れなかったから資金はないけど熱意はまだある人
そして3つ目は、船に乗れず資金も熱意もない人だ。れじぇくろはここ いや、普通に売り逃げして稼いだ金を社長の新作に当てるつもりでしょ
短期運営のつもりだから、最初から金を掛けて無い訳だし >>814
おそらくいまだに神姫
色々後発だしたが全部振るってない
これかミナシゴ当たったら神姫畳むつもりだったんだろうなって思わせる動きがあちこちで散見される >>817
なるほど神姫ってのかありがとう
割と目につく位置にれじぇくろ置いてるのにほったらかし感がもったいないな withoutの運営ゲーム(ミナシゴ・D1)は塗りが凌辱もののテイストなんだよなぁ
れじぇくろみたいなポップな塗りが良い れじぇくろが一番回収効率が良さそうなくらい他のタイトルより人居なさそうなんだよなぁ
デザイナー2名、プログラマー1名と餃子ぐらいしか実務に関わって無さそうな気がするw
音楽は外注だろうし 復刻イベ入場チケの使い道をもうちょい増やして欲しい
1対20くらいの交換比でいいから、現行イベ入場チケと交換させてくれ
定期的に100周くらい回すのが苦痛なんだよ 復刻イベはもうスキップでチケット消化出来るようにしてほしいなぁ
でももう交換したい物も無いしチケット溢れてもいいか 環境さえあえばバックグラウンドで垂れ流しておくだけだからなんでもないんだけどな 問題起こせば起こすだけ不利益になる
共闘も会社の評判致命的に落としてんだから回収率どころじゃないでしょ 今頃天は勝利の女神ニケに夢中で、次は尻にこだわった新キャラでも出すか…
と考えながら股間を熱くさせていると思うとやっぱり、れじぇくろはもう終わりなんだなと思った 社員二百何十といてれじぇくろだけ数人で回すとかあるわけないだろアホか
仕事してるからといって予定通りアプデできるとは限らないのがソシャゲだと思うが
後テクロスは社内で全部やるところだから音楽も社員だぞ
神姫の生放送で制作社員のバンドライブPVとか作ってる位だ >>830
何でそんなことが言い切れるんだ?
少人数のチームがあってもおかしくないだろ
それに公表していないもの外注も色々作ってそうだし スマホだけで復刻イベを回すのはしんどいだろうな
PCでやってれば時間のある時にいつでも裏で周回できるけども グリザイアだって隠しているはずのドメインから逆引きされて
テクロスだってばれたけど公表してないからな。表に出ているのだけが仕事ではないだろう 二百人て大した数でもないし
人事10〜30
経理10〜30
営業10〜30
今は委託に振ってるのもあるけど運営にどれだけ割いてるやら
開発にどれだけ残るのよ 公表してないのってランキング下にある赤字垂れ流してそうなクソゲーばっかになるんだが >>833
ドメインバレてなくてもUIでバレてたと思う この規模で人事10〜30人は草
そんな会社あったら3ヶ月で潰れるわw うち社員200人いるけど経理人事は各5人くらいだぞ だがちょっと待ってほしい
精神をやられたもしくは逮捕拘留中で人事部預かりを人事にカウントしているのかもしれない バカめ、レスバというのはいかに論点をずらし具体的な話をせず相手に反論する隙を与えないというなんの意味もない行為なんだから数字は出しちゃダメなんだ これだけコンテンツが増えないのは人もお金も掛けてないからに違いない!って設定にしておけばそこさえ増やせば持ち直せるって信じられるからね、自分にとって都合が良ければそれが真実だと思い込むって人はいるよ あやらぶの藤田は最近姿というか名前見せないらしいけど
まさか新しい船に乗ったのか?
天さん置いていかれちゃったの…… 事実関係が分からないうちに叩きすぎて更に状況が悪くなるのは避けたいかな
分かったような気になっててもただのプレイヤーだから原因と違う所叩いてたとかあり得る訳で ネガキャンが多いだけでむしろ繁盛してる
本当に終わるなら書き込みがどんどんなくなるよ クリチン引いてから一回も出撃させてない事に気づいた
れじぇくろって1陣営だけ育てとけば全部の周回可能だから
メイン以外の陣営キャラ引いてもできる事が増えるわけじゃないし変化がないよな
凸の仕様上陣営絞って普段使いするしかないわけでこの部分のせいで新キャラの楽しみが薄いんだと気づいた ネガキャンばかりで見てて悲しくなるスレですね
EXも中止だしほんまやる気なさすぎな天が悪いが クリチンせっせと星上げてるけど流石に次のメンテで行動パターン修正来るやろ
素チンも最初の頃は回復スキルとして使ってたのがいつの間にか行動済みキャラに使うようになってたし 無人島に置き去りにされた無能が1年かかって作ったスターフォースに命運は託された そもそもそんな有能運営なら挙動修正と同時に新キャラ実装するわな
ロクに動作見てないか、見てても面倒で修正する気がないかだろう >>812
最後はアナルファックするキャラ作って終焉してほしい。
キャラ名は天照とかでw たまきんも連呼な れじぇくろがサ終したとしても、しばらくしたら似たようななキャラでおっ始める予感 神姫みたいな野暮ったいド下手な絵師大量のどこが良いのかわからんわ
れじぇくろは絵も良いし、動エロも滑らかだし、チビキャラもよく動いてかわいい
SRPGにしたのが失敗だわ
それ以外は問題なし 単純に古いゲームからみんな移動したがらないんだよ
それなりに課金もしてきただろうし、新しいゲーム今更始めるのも面倒臭いというのもあるんだろう
不満たらたらだけど惰性で続けてるだけの人たちがいっぱいいるんだよ
というかFANZAはもうそういう人たちしかいない
高齢化しちゃったから
勘違いしないでほしいのが決して神姫が今も大人気ってわけじゃないってこと
これでも石油王を含む大量にユーザーが離脱して一時期アカウントが売りに出されてて話題になった
そんな神姫が今でも上位にいるくらい新規ゲームに人が集まってないってことなんだよ 他にやりたいゲームが全然無いってのが大きいし
なんやかんやでスターフォースクエストなんかも楽しみなんだろうw
カリンちゃんぐらいしか今後やりそうなゲーム無いし SRPGは楽しいんだけどゲーム内容やデイリー、ウィークリーと難易度のバランス難しいよね
週一で手動クリアや謎解き必要なの出しても面倒だって人出るだろうし、オート周回のみだと周回退屈な人もいたりで
追加コンテンツはどういう系だとウケるかね 神姫は今年の初夏辺りのこれから拡張はないよレターでまた1段階落ちたね
今も上位 って認識は改めていいと思うで
今も(れじぇくろより)上位ってんならその通りだけども 飽きてもスキップ出来るならサブとして続けられるがオート周回しなきゃならんなら切るかな クリチンの挙動はこれでいいんじゃねーかな
クリ運用したらクリアマも使えるし 再行動切ってオート周回で使うと高機動で1ターン目に2キルできるという劣化土方に >>872
おめでとう
これで君も虚無クロ勢の仲間入りだ! >>872
おめおめ
8種類難易度5まであるので存分に試してくれ
難易度4以上だと特にレアなドロップもあるぞ きょむくろ入りめでたいねぇ
俺もいまだにマスシュ5が安定しないから
実は虚無じゃないのかもしれない せめて回廊全クリ、周回コンテンツ全部オートで3T以下余裕になってからでしょ虚無言うのは
自分は虚無言うけども まぁ虚無勢はマス10終えてて真厄含め全オート安定してて暇な人の話だし・・・
好きに遊んで良くなるから、虚無勢はれじぇくろ自由人一年生とも言えるね クリアでき次第楽勝だ虚無だとイキりンド・クローバー そこまで苦労したんだし
ちょっとくらいいいだろ?w 他所の関係ない板で唐突にれじぇくろの名前出すのやめろ
ドキッとする 開廊の攻略法はワイも知りたい
ベートーヴェンなしで激戦1とかアサシンSSRなしで思考1とかさっぱり分かんねぇンだわ
ピックガチャ回す金もねンだわ… >>883
持ってないのに弁当とかアサシンSSRとか言うのは動画見たからだと思うんだけど
この手のゲームの攻略動画あまりみないほうがいいよ
手持ちで工夫してればそのうち突破出来たりする場合でも動画みちゃうと意識がそれにひっぱられちゃう
動画は基本的に最適解のキャラ使ってるから持ってない場合なんの参考にもならんからね ベリアルの回廊は、アディショナルリンクで楽勝だと思うが
アディショナルリンクとスターフォースはいつになるのか・・ 思考1ってSR以下縛りの動画なかったっけ
激戦1も弁当必須ではないような 回廊はまだ思考一つクリアしただけだわ。
サフィーがあと27日で★6になるからそれからだな。 激戦1はルルアでもいけるんじゃないかと思って今育成中 ワープのやつですねわかります
編成考えて装備変えて…ってやるのが面倒なんだよな
マスラン10解放条件とかならやってるだろうけど アディショナルでサポのセイント育てる気無くなったからベリアルは放置してそのまま忘れてた 最近愛用してるのはアニバジークとクリナイだわ
厄神3で鳥の2連攻撃で4体に囲まれても落ちることないんだよな
タンクの正月ジャンヌだと落ちる アニバジーク★上げてる余裕無くてまだ★4だが確かに強い、せめて★5にはしたい NIKKEやってみようかと思ったけど10連6000円で凸も激渋と聞いたんでやめたわ
れじぇくろはぬるま湯だからいいよな クリチンのクリ100にすんのキツくねえの?
素直にアサシンで受けた方が楽やと思うんやけど 無印ジーク同様クソ生残性高いアニバジーク、再行動が健在なクリチン
クーやジャンヌ、エリザ辺りもだけど限定キャラが無印キャラに似たタレントなのはロマンあるね いきなりSSR重ねて育てようとか無謀にも程がある
SSRに経験値入れるのはLV160越えなきゃヤバくなったら まだ早いかもしれんけどクリナイは再行動外せばオートの動き抜群だよね
近くに敵がいれば殴っての周囲に移動+1 の2ターンかけに戻ってくる
敵がいなければ素直に移動バフかける
再行動スキルだけがオートでは問題視されてるけど手動用って見方に切り替えてオートでは外したほうがいい 襲来は移動+バフ持ちのクリナイを第一行動で使えば撲滅早くなったわ
クリナイの持ち味は再行動スキルより周囲に移動+のバフかけるってのがかなり使い勝手よくなる
広いマップが追加されれば尚必要となってきそう 襲来は範囲ドーン✖2→レオ兄突撃で大抵うまくいく
そもそもスプリントはジークでええやん最悪正月タケルでも >>897
双撃装備で4歩、アクセにクリ10%、ストライクで95%
1歩5%で5歩までは加算だし悪くはない
EXは閻魔併用しないならアズール、するなら双撃だから少し下がるけど
https://i.imgur.com/EoOPAu3.jpg とうとうマスラン10になってしまったか
いよいよやる事ねーな 回廊全クリだけでも2000人とか絶対にないわ
EX1000位でもあのショボスコアなのに ハスターやクトゥグァ3Tキルまで詰めてる人どんだけ居るんだろな、自分は安定してりゃいいやでそこまで詰めてないや
Pレターで周回の効率化をコンテンツってあったが、それならまず編成UIとアホAIは直せと言いたい 言った そういやベリアル後回しにしてたんだったと思ってやってきたけど火力足りねえ
半蔵と麻痺おば以外の火力で行けた人いる? ラスプーチンとか他のセイントだと火力足りない気がするぜ
それか来月くらいにサフィー星6になるからそれ待つか カエサルか正月ジャンヌで紅蓮刀持たせたらどうだろう 防具の専用装備出してくれないかなぁ
マスラン10まで交換なしにひたすらマスクエやってたらもう武器はいらん >>914
カエサルもおりゃん…
正月ジャンヌに紅蓮は持たせてやってるんだけどそれでも全然火力足りなかった EX個人2桁だけどさっきハスター2回やったら2回とも4T掛かってたわ
編成工夫したら3Tに縮まるんかもしれんがこのままでええわ 開幕に周り掃除して、閻魔と半蔵が突っ込む
これで真ハス太は動く前に死ぬ
後は反撃と追撃で鳥落として2ターン安定よ。つかEX個人2桁ならそれぐらいできるでしょ 前回ex100位代だったけど未だにマスクエでたまに死んでる そもそもexなんて必至にやってないからなぁw
1000位以内なら良いかって感じだから何度もやり直したりしないし
乱数ガチャなんかもまずしないw まあ要するに本当の虚無に襲われてるのは、100人居るかいないかって事さね 唐突に始まるEx順位マウントと〆の全力出してないアピールは草 天よ
今月のEXはもっと爽快感のあるものにしてくださいね >>918
2T動画も見ていろいろ試してみたらいけたわ、ありがとう
閻魔に韋駄天つけて1Tめから速攻でいったらいいのね
2T確殺じゃないけど3T以内でいけたわ >>916
火力半蔵だけで削れてる動画あるけどそれより所持スカスカなのか SEX SEX 正月EX
SEX SEX ShinnenSEX
Show Show SEX hey hey hey あやらぶみたいなトレードできる要素あったら面白そうだけど
れじぇくろでは無理か(´・ω・`) このゲームでおりゅ?出来るのはタマキンだけだぞ!
もっと大事にしろ 俺、たまきん持ってないんだ・・・
たまきんおりゅwされるのがつらいっす
あ、でも、復刻とか他のVコラボとか別にいらないんで コラボはほぼ復刻しないしな。
存分におりゅしていけ ランスロおりゅされると軽くイラつくけどたまきんは別に
むしろコイツ引いたのかよアホやなって見下してしまう 配布の方のVキャラ邪魔だから一覧から消したいんだけど方法無い?
あのイベント一切プレイしなきゃよかったわ あのイベントだけ配布ではなく交換だったんだから、自分で交換したほうが悪いとしか LV1放置なら目に入ることもほぼ無いのでは
育てたなら愛があるってことだし、配布のは一応女だから遠慮なくヌいていいぞ ソル欲しいのにすりぬけカエサル。
こないだのソルもすり抜けたし、ピックアップ仕事しろ。 >>937
嘘やろ・・・?
俺脳死で交換してたんか・・・? 寝室なしに価値はない。いやタマキンにあっても困るが 付いててもいいから寝室は付けろ
当たり前のことがなぜ出来ない 寝室は無かったけど入浴シーンはあったな
女の方には無かったのに れじぇくろの絵で描きなおしてあるので絵は素直に可愛いぞ 配布のほうのVはまだマシだと思う
放送とか見てないからどういう中身かは知らんけど 【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part329
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670526868/
次スレ立てちゃったけど大丈夫だったか
先頭の複数行コピペできてなかった、他にもミスってたらごめんなさい >>951
乙。まぁ大丈夫でしょう。次の人が修正してくれるさ
EX中止で萎えてたけどロマサガのリマスター版が出て助かってるわ
良い感じで放置周回できてる。次のイベントを乗り切れば何やかんやで年越しよ >>951
おつおつ
嫌なら交換するな?そうだね、交換しなきゃいいのよ
どうせ使わないからデメリットもほぼ無いしね
https://i.imgur.com/ClO53F6.jpg 納得してないが色々ないのは仕方ないとして天の質問コーナーの返信がないのは天のせいじゃね EX順位は星6揃えてるかとか玄帝、クリガチャとかやってるかだから周回効率あんま関係ないんだよな
わいも周回サボってるというか他ゲ浮気しとるし だからやる気の問題って話でしょ
EX2桁だけど周回サボっているっていうならまだしも おっぱいマウスパッドが届くまではサービス続いて頼むぅ〜 🥺🥺🥺 あまりにも変化がなさ過ぎてゲーム内容で話すことなんてほとんどないしな
プロデューサー変えるなりしてテコ入れして欲しいんだけどね イベント開催って遺跡かな?
スネグーは恒常ガチャで遺跡なのか通常イベントなのかはてさて 雪ん子、アモン、バフォ、フルフル、カティア、ホーエン、クローデットあたりは
マスターに続く月イチ恒常キャラとしての実装じゃないかな
アデラインは需要あんまなさそうだし、禅ちゃん同様死ぬ立ち位置っぽいがこれもまぁワンチャンか
寝室つけるならバフォは顔どーすんだとか、ホーエンや王女はシナリオなんとかしなきゃとかって課題は残ってるけど もうやることが☆上げとアミュレット掘りくらいしかない アデラインは竿くんに異常な感情持ってるから寝室クッソエロくなりそうで実装して欲しい
デカパイ女王は竿くん贔屓してるから性欲に負けて今だけ立場を考えずに密会する感じで行けるじゃろ リトリーは個人的に一番欲しいけど、天が何度も無いって明言してるんだわ
いい感じに別キャラに転生みたいな手はあるかもだがさ Pレターと季節のタイミング考えれば20日に月1枠で雪ん子実装だろな どうみてもちっぱいの者だろうしな
俺的にはありがたいが…果たして 月1枠でホーエンハイムやクローデット来られても獲れないから困るな。
まあどのみち限定は既存キャラの衣装違いしか来ないか。 2週毎の新キャラしか楽しみがなくなった虚無くろ
天もクライマックスのことしか話題に出来ないみたいだし、寝室シナリオガチャでもやっとけばええんちゃう
マジカミはシナリオガチャ?販売?とか、塔登頂で寝室見られるとか結構エロに力入れてた気がする ああアミュ掘りしかやることないのは構わんけど、アミュの付け替え作業ソートあってもだるいな
なんとかしてほしいわ 正月振袖トリスタンでデカパイ姫始めパイズリ頼むぞ天さん ロリと巨乳セットで出せば余裕で1位とれるだろ
頼むぞ天さん とりあえずアミュ2の抽出できるようにしてくれないか?天頼んだぞ
整理したい 正月沖田で。ここは正攻法で頼む
相方はツクヨミでいいぞ。
寝室ランキング上位で回らないはずがない
ブラックフライデーのポイントも来るしな。 ネロか
れじぇくろの運営だとバレンタインあたりが怪しい気が
…ジャンミカが来なければ 新撰組はぱっと見和服ってより制服っぽい感じだから振袖でも充分新鮮じゃね 正月は新キャラで岡田以蔵、田中新兵衛、河上彦斎、中村半次郎辺り来てほしいわ
もう新選組は新鮮じゃない こんな泥舟、たわしの方からお断りだろ
エンクリあやらぶコラボも盛り上がらんかったし、大人しく自社コラボしてろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 13分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。