【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669372319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) >>1
乙です
指摘すんの忘れてたけど>>2のオススメクエストの
ハニー狩りの項目はもう削除しちゃってもいいね >>1乙
レイド用の編成組むと戦士と閃忍のデバッファーが優秀すぎて
半分以上が戦士閃忍になっちまうな… レイドのガチャはラブやんとミモやんが来そうだけど
他にもほしいな >『超昂天使エスカレイヤー』20周年記念
>エスカレイヤー特大アクリルスタンド予約受付中!
>
>今回の商品は、完全予約生産です。
>期間内にご予約の程よろしくお願い致します。
>
>・予約受付期間:2022年11月16日〜2022年12月6日午前10時まで
>・発送予定:2023年2月下旬を予定
予約期間もう終わるぞ
何個売れたんだろ EVA最盛期(TV初回放送時)に同じくらいの値段でアスカ等身大人形買ったけど、
今これ買うガッツあるやつ居るんかなぁ……
受注系だからまぁ、居なきゃ笑い話で済むんだろけども 等身大人形だと
マネキンの体で頭だけそのキャラで作ればいいから
やり方によっては安くできるね 広めの一軒家だけど等身大は置く場所に困るから買ったことない
普通のフィギュアみたいにケースには入らんから部屋に置くとうっかり倒して壊しそう
かといって大切に仕舞いこんでたら買った意味ないし
等身大集めてる人はどんな感じで飾ってるんだろうか 年収600万くらいでエスカ好きなら買っても良いんじゃね
商品価値としては20万なんて全くないボッタクリ価格だけどさ エロゲと一生添い遂げる覚悟でも無いとこの手のは買わんだろうな
自分とアリスソフト、どっちが死ぬのが早いか ニコール全然助っ人に来ないからリーマ借りてる
今まで配布を助っ人にしてる人ってアホちゃうかって思ってたけどここまでいないと需要あるんですなぁ 800円サイズのアクスタならほしい
超昂トップ絵の背中見せてるエスカの全身アクスタ
メロンブックスとかで気軽に買えると嬉しい
通販だと手続きとか送料とかで心が折れる 今イベ的にそろそろ野平ちゃん実装しそうだがなんか修行を経て性格とか変わってそう レイドで金絵馬を目指す場合ってテンプレ編成以外は恒常で手に入るキャラだけじゃ厳しい? 優先1と優先2がちゃんと戦力揃ってないとスタ剤がぶ飲みになる
1戦800万は最低欲しい レイドの金絵馬は課金者へのご褒美みたいなもんだからスルーでいいと思うよ
他のイベントは取りこぼさずに行けるけど唯一と言っていいんじゃないかな 2万円でも高いと思うわ
22万はガチヤバいって アクスタ価格相場で検索すればどれだけぼったくりかわかる 俺は購入者0人説を推すね 描き下ろしでもないしねえ
抱き枕のほうが需要ありそう タダでもいらないけど設定価格はまあ妥当なところだと思うけど ググって出てくる等身大アクスタは似たような値段だね 全く知らん分野だから調べたらにじさんじのヤツ30万超えてたわ 製造請け負ってるところの価格見た感じ作成の相場は45000〜50000くらいかな
大量ロット生産できるもんでもないし原価5万で販売20万ならそんなもんだろ >>22
今回はテンプレ+恒常ゼブリエルイーイープカルルニコル
がいればいいだけなんで
あなたみたいな恒常縛りにはいいんでない? >>32は厚さ5mmの値段だったわ
8mmは見つからなかったので個別見積で倍以上になってもおかしくない
良心的な価格なんじゃないかな?いらんけど レイドは前のウールタール以来2回目だけど、
優先2どころか1すらまだまだだわ
そこそこ課金してキャラ増えても絵馬や覚醒ポイントが足りないからなあ >>25
1人いるやんTwitterに購入tweet流してたぞ 価値見いだせない3大グッズ
アクスタ
クリアファイル
テレカ クリアファイルは好きだぞ
かさばらないし実用性あるし
エロゲのはさすがに持ったことないけど >>38
確か今ある分の在庫で終わりとネットニュースで最近みた気がするなぁ >>33
恒常縛りっていうかあんま課金しないから限定連中まで集める余裕ないんよ
とりあえず参考になった、ありがとう 公衆電話もキャッシュレスになりそう
10円集める手間かけてたら赤字が増えるw >>38
ケータイ持ってるこどおじか?
公衆電話で使えるだろ もう台紙付きテレカは販売終了どころか流通在庫も尽きていると聞いた
その影響ででぼの巣製作所なんかは特典テレカからQUOカードに切り替えてる テレカって50年も経ったら古銭扱いで逆に価値が出そう このゲームの強いキャラおかしくね
名前が上がるの排出されまくる低レア恒常とか古い限定が多すぎる 限定で必須級のはルビーA、なるべく欲しいのが聖夜ハルカくらいで
スタメンのアステ姫路アルゴルフウカ、優先1のノノノこもり編成まで
全力で組んで600万ダメくらい出せれば10億行けるぞ クリアファイル色々持ってるぞ
感覚的にはタペストリーのようなもの 超昂ハルカ使おうとすると水着シズカ水着チルカリズナって限定だらけになるぐらいだな >>49
言うて1戦600万だと配布+自然回復分の蛍で5億くらいしか稼げないから10億までに原液800本とか必要だし無理に10億目指すよりはhard半額とか探索イベに原液回したほうがいいと思う マジカミガチャ見たけど、超昂スーツ着て脱いでから和姦するのか。用途がわからぬ >>49
始めて数か月民でヒーラーのありがたさが分からないけど
聖夜ハルカてそこまで人権キャラなんだね
今月取れそうなので楽しみにしとくわ 既存絵の使い回し+非立体物(アクスタやクリアファイル等)
これ一番購入意欲がわかないやつ
最低でも新規絵+非立体物もしくは立体物にして
立体物ってのはフィギュアとかガチャ人形とかそういうの >>53
マジカミは痔Pって言う
頭おかしい人の意見で決めるから
何考えてるか一般人はわからんのよ >>52
すまない俺の書き方がわかりにくかったようだ
スタメンと優先1で600万ダメ出せれば、あと優先2以降は特効の配布Rとかでも
なんとかなると言いたかった
自分の前回の10億編成(一人見切れてるのはプカルル)と前々回がこんな感じ
https://i.imgur.com/1Qwp4NC.jpeg
https://i.imgur.com/bHsqJKO.jpeg >>59
参考になります、こうして見ると自分にはまだまだ戦力足りないと痛感する 基本的に月曜に使いたいけど平日そんな時間ないことのが多いので土曜で妥協することもある 蕾をキャラ取得に使わされたら木曜のが得。維持でも石で引くなら土曜。宝箱をさらに開けたいマゾは月曜 蕾は凸にも使えるから木曜
宝箱が欲しいときは月曜
あと石は確率が低い >>59
追加で教えてほしいだが装備はどんな感じ?
ロケットやタイガーは全て完凸済みだったりする? 取得済みssrが増えたら石より蕾の方がいいか
100連では新規1キャラ取れるかどうかだし
揃ってないときは石の方が得か? 石の時しかリセスト使わんかったけど、オート開封来るならこれからは飴で消費しようかな 石と蕾は一長一短かなどっちが良いってわけではない
期間限定キャラの回収率で言ったら蕾だし最速で凸るなら蕾
イベ時にスタ石1割3割消費抑える意味では石も良いし
石なら100石で蕾や限界突破、好感度覚醒ポイントも付いてくるわけで石は色んなのが微量に上がる 月に10連分も落ちないであろう33%という壁に期待してもね。
あえて意識するなら、結局のところ良く言われてる、レイドを意識するのかエロシーンのためにキャラを選ぶのか、なんだと思う。
デイリーで得すること考えるくらいの無微なら、普段の周り方を考えるほうが有意義や >>68
基本的に1枠目がロケット/タイガー、2枠目に納豆、3枠目が
アタッカーはベルト、他はスタン値高いキャラは栗、
行動速度早めのキャラや水着シズカのようなダメ付き必殺キャラには
残ったベルトを回す
倉庫に余裕はないので重ねられる物はガンガン凸してる、全員分の完凸は
もちろん追いつかないので空いてる枠は十姉妹やドリルで妥協
納豆は特に足らないので妥協やむなし
あと優先全員に完凸せっかちとべべたー、前衛は亀
優先キャラ以降も出撃遅いキャラにはなるべくせっかちとべべたー
面倒だが一度付けて編成保存しとけば、ちょっとの手直しで済む
これから歯医者なのでもうレスできないが、大体こんな所
自分もwikiや解説動画で教えて貰ったまんまなので特別なことは無いよw 魔女で単体9倍とか脳死で引きそうなもんなのに助っ人に全然出てこねーな
皆引いてないのか 完凸納豆まだ15個だけど鈴は逸品に使いたい
ロックの枠増やすのなんであんなにきついの…… 最後まで残るのは納豆だよ
逸品もう必要なのは上げたしロックにもそこそこ費やしてるけど完凸納豆があと2個足りん 単体9倍たってレイドでしか重宝しないのにレイド10億のハードルが高いからな
まともに10億狙おうとしたらキャラ1人増えたところでぶっ飛んだ量の薬飲まないと駄目だし >>73
なるほど、やっぱレイドで金目指すには気長にやっていく必要があるみたいね 俺はオート放置10億目指してるけど全然いけそうにない >>57
あいつは道化やらされてる可能性もあるからなんとも言えないけど
マジカミ運営がかなりの無能なのは間違いないよ 微課金勢だけどもう完凸納豆ベルト30個
もある
ガチ勢は全キャラ分揃えてるんだろうなぁ 今週のラブディエルピックアップガチャ
の売り上げは過去最高順位になりそう
普通に超強化されて速度3秒必殺技回数制限なし9倍
になってるかもしれんけど >>87
恒常キャラだし良くて速度4じゃないかね?
まぁ一応アルゴルの上司だしその位の性能の方が釣り合い取れそうだけどさ アルゴルがラブディエルの副官なんて設定良く覚えてるな
もうデュエルと遊戯王してる印象しかなかったわ >>53
俺もさっき確認して笑ったわ
いつものドレス違いと何が違うんだよってか超昂要素どこにあんだよ何なら配布のエスカコスプレのアカさんが一番超昂してる
でもマジカミはガチャのエロ絵は回す前に確認出来るからその点だけは素晴らしい そういうセンスの無さが今の凋落位置なんかな。。。
つかみんな結構チェックしてるのね スケベそうだったら手だすからねえ
今回は残念ながら超昂であるメリットを感じなかった コスプレAVで、脱いでHって一番したらアレな不文律なのにね
織音もたまによくやるけど クリムゾンのも声優が不評なのに次のキャラにどのAV女優を起用して欲しいですかキャンペーンしてたし…
ユーザーの声は何処へ バカにする気持ちもわかるけどあの人気投票って、
ログインする度に投票対象の嬢の表示順番がシャッフルされるという
結構繊細なシステムになってるんだよ
雑なシステムだと、大抵左上に居る奴が一位になっちゃうからな >>93
その点ファンザトップ層のこのゲームは
安泰だね ニコール取ってんの想像以上にすくねーのか
数少ない魔女のポイントげったーなのに アニバ空き巣が完璧に決まったから上位と錯覚してただけで今の順位はいつも通りだろう 先月に1位を5回以上取ったのはこれ入れて3つしかないからな〜
終わる終わると言われて2年余り
良く育ったものだ レイド用にDENAI置いておくんだった
麺30・優先1・優先2でバラつくからスコア不安定になりそうだ 正直恒常の方がショップでのチケット枚数少ないので一点釣りつらたん >>93
マジカミはエロもそんなんだし致命的なバグどんどん出てきてナーフしたり放置したり凋落して当たり前だよ
素材殺しの天才だわ
ユーザーが望むものとは的外れのコンテンツばっかり作って更に人減らしてるしね
こっちはまだ色々と良心的だよ サンタよめいちゃんは正直どっちゃでも良い、復刻サンタと正月狙いや なんとか過去の遺産で食い繋いでるこっちも耳が痛い話だな >>103
限定とかデカい更新の時にちゃんと上がってこれるのが上位グループ
割とどうでもいい恒常でも上がるのが最上位グループ
以前に比べたら格段に良くなってるけどそういう意味ではまだ最上位には届いてない印象 次は魔女単独特攻じゃないけど今後どうなるのかな
続くならいっそ魔女完全切りとするか逆に頻度増えて汎用的に使えたりするかもしれないし >>108
アイツそんなか?はなびをどちゃクソ犯して欲しいわ
犯して死ぬENDもひとつあるけどそういうのをもっとやれやと
思います >>110
1位連発でプレチケ大量配布した直後だからね
そりゃ上がりにくかろう 運営が食えているなら無理に上位常連にならんでも良い気はするがな…
他の勢いのあるスレ覗いて此処との温度差が酷くてそっ閉じする、荒れるより平和な方が良いな >>115
それで言うとスレは伸びてねえのにwikiは充実してたクリムゾン先生大戦で笑った
ここも、マジカミもwiki微妙なのに 闘神都市とかイブニクルも投入してくれよ
せっかくまだ作画の人が残ってるんだし カカロ出したんだからママトトも来て欲しいな
できればライセンとエイベルを ナラケンミン産キャラはINしやすいはずだよな
八重樫氏は外部だけど色々描いてるし可能性はあるね
だがKaren製作キャラは絶望的なのが泣ける >>114
そういう状態でもしれっと上位に来れるゲームがあるってだけよ
ここも十分上位ゲーになったと思うけどまだそこまではいってない karenキャラだと夜とぱすチャ1かな
まぁおにくんが描いてくれるやろ >>120
これね
不利な条件があっても上の方にいるのが最上位 更新3日目で29位に行ってる時点で上位でもなんでもないぞ >>123
アニバのお得パックがなくなったからね
あれがあったら1位余裕よ クリスマスって余命じゃなくてエクシかエスカじゃねーの シルエットのキャラは胸そこそこデカいから余命ではなさそう
2キャラ目以降で出る可能性はあるけど 余命ちゃんは大好きだけどハルカとスバルを鑑みるに… 胸じゃなく衣装のハリボテで騙してる可能性
髪の感じからエスカな気がするけど
余命説はハロウィン前に出てた特攻マークだよね
その場合配布がくさりになるだろうからその3人ということでどうか >>129
ハルカさんとスバルは流石にクリスマス来ないだろ。。。 季節限定が一番復刻くるまで待たされるね
フェス限定にリバース幻魔やランスコラボ組は
それなりの頻度で復刻して蕾で確保もできるのに >>123
あんだけ一位連発したアニバ直後の恒常はしゃあないべ >>135
ここのクリスマス正月1位連発なんて言えるほど強くないよ
クリハルカは1位は取れてたけど連発はしてないはずだしトパーズとこもりは1位取れてない
正月に至っては他も一斉更新するから表彰台すら無理だし 先週に申し込んだDMMカードが今さら審査通っててワロタわ
もうポイントも何ももらえんしいらんちゅーに シナリオ後でまとめて見ようとハルカさんの金絵馬放置してたらその後のミッションクリアできなくなってゲーミング神騎見れない奴は俺だけでいい、俺だけでいいんだトキサダ君 アリス公式のコラボ紹介のマジカミ公式ツイ垢がミナシゴになってるんだが
何をどうしたらこんなミスするんだ? >>131
そういう話じゃないのでは
>>139
マジじゃん
こういうミス震えるわ 9月のミナシゴコラボ紹介記事コピペしてリンク先直し忘れたんやろ、ずさんな仕事やね >>135
古い限定キャラはフェスの時に引ける位にしてほしい
ステップアップは全然当たらなかったんで次は買う気おこらんし クラリスって調整入らないのかな?
必殺が微妙すぎるように見えるのだが・・・ >>137
1万ポイント貰えるのは超デカいだろ
ちょうどクリスマス正月あたりに付与付与
されるし >>134
フェスばら撒き後とか限定3、4連した後の恒常でも表彰台乗れちゃうゲーム結構あるからな
まあそういうとこはスポーツで言う一部リーグの上位チームみたいなもんだけど
超昂は一部リーグ入ってるけどその中だと下位って感じ >>146
11/29までにカードを作る&そのDMMカードで買物をする
が条件だから今更カードもらっても意味ないのよ
無駄にホワイト履歴作りたくないし即解約するかね >>147
さすがプロのランキングバトラーは面構えが違うな
順位へのこだわりがすごい 対魔忍スレすら先月の五車のランキングがアイギスに負けてしばらく荒れてたしどこもこんなもんやぞ >>148
10000ポイントは流石に条件緩和するでしょう
あと即解約は今後の他カード信用にも
悪影響なので最低半年は保有したほうがいい ちんこ、ちんこばかり言ってて頭がおかしくなりそうなシナリオだった
戦車の声優さんうめえな このシリーズの魔女の仕組み全然理解してないんだけど、
なんでおしりからサツマイモでてくるの!?
シコってたら急にギャグみたいな展開きて笑っちゃったんだが? ここの魔女は魔法的なアレじゃなくて「魔物の因子を持つ女」なので
ネタになってる魔物や幻獣の特徴とか伝承がけっこう盛り込まれてるよよかったね こんだけぶっとんだシナリオ書けるやつなんて
ヨイドレだけだとおもったけど
さすがはアリスソフトだなぁ リーヤちゃんだかリーマちゃんだか忘れたけど、
この子可愛いしキャラストも寝室も良いのに完全に同期実装の変態に喰われたのが惜しいな >>150
ファンザって元々
1位アイギス
2位退魔忍
3位超昂
ってイメージだわ 魔女の概念が違うからランスコラボの姉妹は戦士になってしまったのだ
獣化変身なイメージとおもいきや普通の人型タイプもいるので詳細不明
やっぱり魔想さんもいけるんじゃ… ハツネ様が魔女になったのはそういうことなんだな
アリス箱ゲーから人気キャラ輸入するとして
他に魔女っぽいのは候補探して連れてきて ゲーム内ではかなみは忍者まそーは魔女でよかったんや
シナリオとゲームの整合性なんてどうでもいいのに
同じキャラが同時に出撃したり超昂フォームが大して強くなかったりしてるんだからさあ 久世がADDDで変身してるのに閃忍扱いの時点で厳密に分類する大義もクソもないんすよ
そもそも設定にこだわるなら戦士まみれになるのは火を見るより明らかなのにゲーム的なバランス悪いまま是正せず2年放置とかシナリオライターやゲームプランナーとしての実力を疑うわ >>149
ランキング高いゲームほど人も金も集まってサービス充実していく傾向あるから気になっちゃうわ ハツネ持ってないからしらんけど
なんでハツネは魔女でアカネは戦士なのかわからん >>167
んー
でもアカネもドラゴンの因子もってるしねー フェリスは悪魔で
パステルは悪魔の前段階のカラーだよねえ
この辺は魔女と関係ないかな? 本来はアカネも魔女でいいんだけど、アカネがビート〇〇て名乗りが気に入ったので所属戦士になってる
ハツネは拒否。これだな >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか >>172
原作?
キャラストみてるとあの爺とか出てるけど
それが関係してるんすか 幻魔と人間の子孫で、先祖返り的に幻魔の力が発現したのが魔女
異世界(他作品)キャラと融合してるとはいえ幻魔そのもののアカネが戦士なのは謎い >>176
初音は原作から蜘蛛だったぞ
原作やれば分かる ハツネについては何も言っとらんがな、こっちでも幻魔(魔女)なんだから アカネはそのうち飛べない問題が解決して魔女版が実装されるんだろうなと思ってる 設定上の分類とゲーム上の分類一緒にしてるのがガンだと思うわ
月とか星とかわけわからん分類追加してるんだし、閃忍も普通に忍者で良かったんだよ エロくてストーリーが面白ければ細かいことは気にしないw ランス組とか忍者や魔女に振り分けても良かったのにね とりあえず閃忍の大御所のひびきと
魔女の総帥のエリーが戦士なのも謎
あかりちゃんとグエーッはわかるが ひびきはDDDないとあかんから戦士でいいしエリーは魔女勢力バレ前のカテゴリで花嫁だけ別に区分けするのもアレやしね
それに勢力バラバラでエスカチームと呼ぶのはね 変身時の条件で所属決まってるだけじゃん(久世以外)
エクシールとエクシレイヤーの所属変わってるのとか知らんのか? >>183
謎も何もひびきとエリーはそれであってると思うが… サファイアが戦士扱いなのにADDDで変身してる忍者の久世とは…? ぶっちゃけコラボキャラや他作品キャラが全部戦士だったから「戦士はもう余ってる」って理由でガチャ回りにくくなってて他所属にしたかっただけだと思うの コラボっていうか異世界からは戦士の方の設定じゃないの? 単純に久世はダイビート管理下ではないから想破の派生組織だから閃忍扱いなんかもしれん
ヒビキには閃忍適正は無かったがADD適正は有った(ADDは衣装指定も出来るからサファイアの格好はヒビキかさやかさんの趣味?)
一般戦士と違ってこもり、姫路、月子、ちいちゃん、ライトニング辺りは変身前から特殊能力持ってる奴が多いし閃忍適正持ちが所属してるのも理由かもしれん 例えば大麻あたりコラボ実現したとしても忍だけども設定でみたら龍輪攻?だっけあれがないから戦士扱いにはなるんじゃない 明日の告知を楽しみにししとこ
新キャラ出してくれるよねえ!? ストーリー見終わったが、ニコールの変身姿が出てきてないな?
力温存のとこでお披露目できたろうに・・・聖水ナイフべろぉんは笑えたが。 なに!?トナカイぐえーだと!?やるじゃねーか!(素振り) >>193
レイド特効が魔女と天界神騎だから新キャラもどっちかだよね
ありそうなのは野平ちゃんかなあ もしもりるかやクチナワがこっち側に来たら、(イノリと同様に)閃忍なんかな 設定に準拠しなかったらそれはそれで文句出ただろうからどちらにせよだな
後で数を合わせればいいだけだから俺は今のままで構わんけど >>200
つまりツクモのエロシーンがもっと欲しいと >>137
俺もカード作ろうかと思ったんだけど、支払い口座の設定ミスってやり直そうと思ってもログが残ってて無理だった
の癖に電話かかってきてうぜえ ADDDなのに閃忍とかいう久世が全て悪い
それ以外はちゃんと設定守ってる DMMカードごときが2時間くらいで承認されないって
今までどんなクレヒスやらかしてるのか
逆に気になる そもそもアカネは零式のよぅじょの方じゃなくて幻魔ドラゴンがあの姿になっているだけやしね
ドラゴンが封印されているのが古老の仕業で古老を封印しているのも四方将の関係だった一角が崩されているのが2部の状況 >>205
パンクしてだろあれ
俺も完了メールきたのキャンペーン終わってからだぞ >>183
細かいこと言うとハルヒーナ・G・ウラジミールさんは神騎(人間由来)ではなかろうか >>208
ぐえーさんは魔力抑制されてADDDだからエクシレイヤーと同じやろ。
ハルヒーナが魔力開放状態で動いてるなら、実装時に神騎(人間由来)になるだろうな。 ブラック履歴がなくて職が無職じゃなくて
キャッシングが0円なら早く承認って聞いたけど
2時間じゃ職場に確認してないだろうし
やってるのは書類審査と信用確認ぐらいだよね ADDDで閃忍名乗ってるのはおいしい設定でしょ
つまりコラボで来た方々も閃忍扱いできるって事だよ
ドーナドーナコラボは閃忍(久世)で頼むわ
表の顔として七雄プロのモデルにされるメディコが見てえんだよ!!! というか単純にコラボキャラは元魔人(魔女)とかにすればいいんじゃね? 例外キャラを収容するための区分用意して欲しかったわ
忍者(上弦衆以外)、魔女(NAU以外)、天使・神(神騎以外)とかあればもっと潰しが効いたろうに ADDD使って変身するかつ久世所属以外は問答無用で戦士だからな
ADDD使わずに変身できないと他の所属にはならん >>213
無理やり当て嵌めるなら魔人が1番近いのは神騎じゃないかな
神が運営する世界を担う公務員の一員で天使(神)とかの同僚みたいもんだろ マジカミコラボで一応エスカ報酬ぽいの拾ったけど、
どうにも使い様が無いなコレ……
向こうのキャラ用のお着換えコス配るだけなのね‥・
つか一応3Dモデルのエスカも作って有るんだからアレ配布すりゃイイものを・・・
そんなに欲しく無いけど くさりちゃんには限定SSR化してもよわよわでいてほしい >>219
クサリちゃんが戦闘で殺されたら
余命とコモリとサテラに攻撃300%バフを20秒間とかにしよう >>217
他所のモデルなんか貰っても運用できんでしょ >>219
カネの力を思い知るがいい的バッファーでもいいよ 今のクサリちゃんは攻撃力が実態に合ってないくらいに高いからな
リズナと同じくらいでいい くさりちゃんもし新規が来るなら敗北は前回と同じおじさんにアヘアヘ言わせてほしいかな
個人的におじさま呼びは興奮する くさりちゃんのスペック
変身前→小学生女子に本気で戦って負ける
変身後→必殺技を変身してないフウカに弾かれる
んんんんんー マジカミのコラボなんだこりゃ
エスカ以外誰のコスプレしてるんかも分かりにくい
しかも和姦ばっかって誰が得するんだこれ くさりちゃんは美味しい料理つくってくれるだけで
久世の全体の戦力底上げできるんだぞ〜食は大事なのだ
戦える人材は溢れてる職場らしいし 仮にくさりちゃん新規がくるなら何が需要あるんだろ?
自分は水着とか定番な所でいいのだがあとはアイドル衣装とか見てみたいかも ステラを勧誘できたのもクサリちゃんのお陰だし裏方で頑張ってくれれば十分よ
サポートキャラで実装されたら笑うけど クサリちゃんはあんまり可愛くないけど
性格はドストライク のっぺらぼうの魔女ってどうすんのかなーと思ってたけどタイガーの方に寄せたのね ◆アップデート内容
2022/12/7 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・宝箱開封において、
「QUICKボタン」をオート実行形式に変更
「QUICKボタン」設定に項目を追加
「QUICKボタン」設定の強化ポイント系アイテムを細分化
・倉庫の所有枠の上限拡張
・一部イベントストーリーの常設化対象を追加
・一部キャラクターの性能を調整 ジョナちゃん返信前立ち絵変わらんけどもう戦えるんか
一応ハロウィンイベ変態イベと前振りはあったが ラブやん人権枠まであと二日か
おりゅされる未来ないあるよね テトリスのアイテム設定が細分化されるならもうだいたいテトリスの不満は解消されるかな
そしてミモザちゃんが最強人権キャラになる日がついに来たか 新キャラもちゃんと来て良かった〜
来週は復刻だし意外と限定ラッシュして来なかったなぁ ええ…?のっぺらぼう要素どこいったの…
これじゃただの女版タイガージョー… マジカミの配布ドレスは新規でもなければ記念品みたいなもので最大まで鍛えた後に獣化してようやく一点物のパラを上げる装備として使える感じだ向こうの丹エスカレイヤーはHP特化なんで使い道はほぼほぼ限定されてるわね
ただ超昂が不遇という訳でなく対魔の時も微妙性能HP特化だった タイガージョナって弟子入りしたとこだろ?
修行期間とかなく即戦力とか師匠がいいんかやはり >>248
検索したら12月2日に本人のツイ垢できてるね
>【出演作】ミナシゴノシゴト(ヒロイックパンダガール)/Healing?Lover(ミサ)
>/ソラカナ(紅雪/兼定等)/ようこそ!恋ヶ崎女学園/3人いる!(友生 陽依里)等
ミナシゴやってる人なら知ってんのかな もともとの能力が見た相手の能力とか心境?を一時的にコピーする的なやつだし
アタマベルトから接現力貰ってタイガーの能力劣化コピー出来るようになったとかでしょ のっぺらぼうの変身ヒロインって言われてもイメージつかないしな 4週連続1位取れるし
テトリスも完全オート実装だし
これで新SSSRあかりちゃん来れば
様も復帰待ったなしやろ ミモザは微妙なテコ入れな気がするけど
ラブディエルはレイド来るしステ底上げ+9倍(条件12倍)ダメ+αとヘイト0+αぐらいは来るかな
速度5充填7.5の亀ならそんぐらいは欲しいよね 正直モブキャラ感凄いから来るにしてもサポートメンバーかと思ったけどメインキャラか
モブっぽさ消す為に変身後が変化球的な感じにしたと感じちゃうなー
ストーリー上でも魅力あるキャラでも無いし性能以外で欲しい人いるのか? 蕾や絵馬投入無しで勝手に完凸した第1号ラブやん覚醒の時せまる
初期組ゴウカの方は出るのも遅かったしまだ☆3程度の縁しかないわ
即死技連発の九大神騎様に敬礼するぞアサシン部隊のボスだもんな 気弱で調子乗っちゃってなんか出来る気がしたからやってみたけどフツーにクソみてえなスパルタで泣き言連発しながら鍛えられてる子って俺の好きな要素ばっか出してくんじゃねえかよ
強いて言うなら眼鏡要素はどこかに残しておいてほしかったな…… 外伝の子か見た目地味子はアドバンテージではあるけどタイガーの派手さをコピーした訳ね
となると求められるのはギャップ萌えと言うやつじゃねえかなトキサダ君 次のメンテで昂る種で交換できるキャラ(それも強めの子)が
大勢来るので、初心者の人は今の内にたくさん集めておくんだぞ
お知らせにも書いてあるが、レイドの期間中は昂る種を
集めることはできないからな 乗っ取られでもしてない限り尾
そんな内面が急激に鍛えられるわけないよな
見た目だけ派手だけど…師匠に怒られてるんだろうな 調整で強くなればいいんだけどいつもの一瞬で忘れ去られる微妙な調整なんだろうな 種2000個まで集めたけどもっとあった方がいい?今のキャラ完凸済み ラブやんはゼブに匹敵するくらいの性能に上げてくれるとありがたい所
ミモザは固有の必殺ゲージ上げを回数制限なしで必殺に回すくらいしても良いのでは?と思う レイドって完凸特効srと完凸SSRならどっちの方がスコア出るんだろうか。正直出撃枠が少な過ぎてカペラとかに枠使いたくないんだよね >>265
各キャラこんな感じ
・すごく使えるのでぜひ欲しい
タマキ、マユリ、アキエ
・次のレイドの特効なのでなるべく欲しい
ユウガ、リゲル
・コスチュームがエロい(そこそこ早くて使える全体攻撃)
リンドウ 八重樫がイロモノデザインばっか宛てがわれてて何だかなぁ
普通に描いたら結構良い絵師なのに勿体ない タイガージョナってなんじゃ
敗北Hは変身したまま怯えて素に戻ってしまう感じだろうか
地味子姿のままHされるのでもいいんだが…… >>270
倍あれば良さそうかな?石割フルパワーだ 動画見るとまた単体必殺技か
これでニコールより強かったらニコールの立場ェ…
純愛は変身姿だから敗北がノーマル衣装かな… このゲーム始めですぐに大往嬢レイドで全然戦えなかったから
自分がどこまで育ったか楽しみだわ
たしか1戦10万も出なかった気するで… 直近イベに出てきたとはいえこんなぽっと出に
プレイアブル取られるとは
1部主人公とも縁が深い幻魔(魔女)オルバのプレイアブル化はよ >>265
限界突破すれば石になるんだから3600必要だぞ >>275
場所がかなり分かりづらいけど、
「特設」→「レイドボス」→「(各ボスの)ランキング」→「歴代記録」
で過去のデータ見られるんよ
ちなみに自分の初レイドはグナガンでハイスコア7万だったw 外伝にも出てるし言うほどぽっと出でもない
他におるやろというのはわかるが >>279
見てきたけどやっぱり10万ギリギリだったわサンキュー
前回のレイドでなんとか100万超えた程度だけど
よくも初心者相手にボコってくれたな思いつつリベンジするわ これで八重樫キャラ10人目か
キクリコテツ絶賛放置中なのは残念だが
アリス御三家の次に重宝されてるな
ぎんこキャラと同じ頻度で追加されそうで楽しみ レイドかー
姫路アルゴルようやく両方完凸できたんだけどこのシステムの場合装備3枠ってみんな何装備してるのでしょうか?
普通のアタッカーとかと違いますよね?
逸品は運良く割りと揃ってます
どなたかご教授くだせぇ のっぺら子配布じゃ無かったか、虎の伯父さんのコピーになるとは思ったがなんかこう吹っ切れが足りてないね
チンコール程ぶっ飛んでいる必要は無いがジョナサンはまだ修業が足りて無いのと違う?それじゃ吸血鬼に殴り勝てないぞ >>285
姫路…ドリル、ドリル、納豆
アルゴル…ロケット、栗ガッツ、納豆 >>285
wiki見るのが一番早いだろうけど一軍はロケットor虎+納豆は必須みたいね
アルゴルは栗ガッツあるならスタン上げて付けた方が良いって言ってたよ 俺二次元に限るんだけど女子プロレスラーってのが大好きでさ
レインボーミカとかせかつよとか大好物なんですよ
今回どストライクですわ最高だよ敗北はしっかり町中の公開リングでリンカーンで頼むぞ >>288
>>287
サンキュー栗ガッツあったわからとりあえず限界まで強化する
アルゴル、姫路、フウカ、アステラ、自由枠でとりあえず一軍は完凸で組めてそれなりにやれそう
あとのキャラは論外だけどw レッスルエンジェルスとかプレイしてたり?
FMTOWNSのCDロム版で声有りは当時では珍しかったかな
カード戦闘とかそこそこ奥が深かったような 新キャラ敗北映えしそうで気になるけどここで回せるのは富豪だけだ >>284
最終的に全部取るにしても別に期限あるわけじゃないから急ぐ必要はない
残りは今後のイベの余りで問題ないよ アニバ探索の方は余裕あったけど
今の3色チップは自前ユニコーンとかいないと
あまり余剰チップ増えないような
リーマ完凸や絵馬や覚醒アイテムとか交換するくらいで結構ギリ アンケに三色チップやめろって書いたけど、まぁ無くならないだろうな 覚醒固有の木を諦めればそれなりに余裕ないか
あれほとんど使わんからそもそもめっちゃ余るし >>298
俺も書いたわ
毎回エスカステージの分計算に入れて調整するの面倒すぎ リズナとアスマール星5にしたら
絵馬尽きてハルカさんとスバルは星1
このまま星1エンジェリックエスカ
の二の舞になりそう
なぜ育てないのに引いたのか ハルカさんは閃忍レイドくるまで用事ないしなぁ
そしてきてもスターメンはクリこもりなので優先1に放り込むしかない のっぺらちゃんかわいいから優秀な単体アタッカーであってほしい ジョナさんはキャラストーリーのほうが気になる
ジョーと2人でジョジョネタとかされても困るけど さん付けにすると途端に「君が泣くまで殴るのをやめないっ!」とか言いそうな人に 8歳と9歳と10歳の時と12歳と13歳の時もずっとクリスマスプレゼント待ってそう タイガージョーがいいキャラしてるからこいつも好きになれそう 純愛のほうが変身ぽいから
敗北は私服の方になるんかな 八重樫南の絵が進化してるのはいいけど
八重樫っぽさがちょっと消えてるかな? 万人受けを意識して個性が消えてしまうのはよくあること 渋で上げてるような巨乳幼馴染系統の普通にかわいい子出してほしい >>310
そっちじゃ無いだろうけど(ジョジョネタだよな?)ブレン懐かしすぎて吹いた のっぺらぼうの能力でタイガージョーコピー…というか
完全に弟子にされて鍛え上げられてるだけで能力使って無くないですかこれ! >>313
八重樫は絵柄のふり幅が大きい気がする
真面目に何人かいるのかと思うレベルで ジョナちゃん格闘家だから他の魔女アタッカーより行動速度は早そうだよな
充填他のパラ効果次第ではあるけど Aルビーの覚醒強化始めたんだけど
行動速度8段階まで上げる意味ない?
8段階目でロケット装備1.6になるのかと思ったら7段階目だったし
小数点以下の扱いがどうなってるのかさっぱり分からない レイドとかでマウント取りたがりな人はいっぱいいるけどこういうのをマジメに検証する人は全くいないよねこのゲーム
まあ試し斬り出来るデクいないのもあるけど どうせ最終的には10段階まで解放されると思って一応8まで上げてるわ wikiを調べるくらいしような
ガチ知識以外ならだいたいは載ってるよ >>326
ソーリー
調べたらすぐ見つかって申し訳なかった
とりあえず7止めしとく >>323
FFTの源氏の篭手のドロップ率が
小数点以下だった思い出 FFTのやつってガチの犯罪レベルだと思うわ
ファミ通のミスだったならまだミスなら許容できなくもないが
スクエニ社員がわざとガセ情報を流したと自白してた
故意に多数に数時間
無駄なことをさせた >>330
すでに全員分の納豆ロケットタイガーベルトドリルせっかちベベター
スタメン帽子確保できるけど 今の総キャラ数153だから装備6枠どころか5枠確保するのも無理じゃない?
35スタメンするなら別だけど まあそこまでできる人間が何人いるかという話ではあるが 総キャラ数を見るとロックの最大ロック数と強化の鈴必要数のおかしさを再認識する いっそ永久封印なロックという装備なかったら
このゲームは全員出撃強制仕様なんだと諦めつくんだけどな
下手に夢を見せたからもっと最適化したくなる サービスが続く限りキャラはどんどん増えるんだからロックの強化に必要な数は固定にしてほしかった 100人以上所持していたらその分ロック可能数が増加する
みたいなアイテムがあるだけで大部分は解決出来るんだけどな
そのうえで、ロックしたキャラの所属勢力に1%のダメバフみたいなもので全員参加感を出すのが修正可能な妥協ラインかなと思う そのうち超人ロック2とか3とか出るかもしれん
出ないかもしれんがw wikiの記載を鵜呑みにしない方が良いぞ
ずっと間違ってるけど誰も修正しない内部計算式なんて他ゲーwikiでもちょくちょくある
調査した結果、そもそも画面に出てる情報がおかしい事に気づいて突っ込んだら
「おかしいけど仕様です」て返答が来たのでもう知ーらねてそのまま放置してるわ ウィキペディアで戦国武将調べたら生没年不詳の人物のはずなのに信長の野望の生没年書いてある記事あったのを思い出した
wiki形式なんてそんなもん 0.05secが反映されるかどうかを検証する根気強い猛者はいるのか 行動速・小数点以下の検証って録画スロー再生だけじゃ無理かな
キャラのモーションの方が影響デカイか 通常時は反映されてなくてもバフの時は反映されてるかもしれん
まあどうせ10段階までは確実にあるから次の解放時にちょっと楽できるし上げててもいいんじゃね 36位のゲームでキャラの性能気にしてもしゃあない
てきとうでよかろう wiki見てて気になったんだがレイドで1戦毎に獲得できるD2Pって最大20でいいの? 明日新しい装備来ないのか
溜めたD2P放出したかったのによ〜 タツノオトシドコロの圧迫具合がヤバい。なんでこれ耐久10なんだよ1でいいだろ・・・
この装備UIで複数人に付けてから1まで消費とかもやりたくないし、自動付け替えは目当てのキャラで消費するの時間かかり過ぎだし これはゲームではなく嫌がらせ仕様こそ至高だと勘違いしてるアホが設計したストレステスト装置だからな DENAIならともかくタツノオトシドコロが倉庫圧迫するってすごいな
レイドのスタミナ消費であっという間になくなるくらいしか出ないから正直うらやましい レイドで箱落ちる条件って特攻キャラのクリティカルで合ってる? フィーバー中の通常攻撃時にランダムでドロップだから特攻もクリティカルも関係ないよ 特効勢力で速度あげて栗装備してノーダメ試行回数増やすのが手っ取り早い >>348
いやそもそも装備じゃなくて使った瞬間P付与にしろって言わなきゃダメだろ
飼い慣らされてるぞ ゲーム性重視で長年やってきたのになんでこうストレス溜まる仕様になるんだろうな? ランスクエストもランス10もストレスゲーだったから今更 変にアイテムかさ張る仕様にしたせいで自分がサーバー容量やらクソ重UIに苦しめられてるのはなんだかなぁ
次回作では頼むよ アリスのゲーム性って大抵面倒なやつだったような気もするが パゲゲーならまだ許せる
毎日やるソシャゲでやるのが本当にゴミ >>341
検証したことあるけど、表示通りの速度になる >>362
FEVER+覚醒フウカ必殺で多分135%だと思うんだけど
1.65/(1+1.35)=0.702
1.6/(1+1.35)=0.680
これで差が出るかわかる? 昂る種3000個くらいあるけど完凸できるのが5体?
誰とればいいの?
現状3〜4か月やっててガチャ限完凸させたのはルビーアステとノノノくらいしかいない戦力 姫路アルゴルフウカAルビー編成でゼブリエル使おうと思うんだけど装備は
ベルト・納豆・ロケット
ベルト・納豆・ガッツベルト
どっちが良い? >>363
バフが表示値にかかるか、切り捨て前の値にかかるかは試して無い
計測する場合は、態々フィーバー中にやらなくてもフウカのバフだけ掛ければ良いと思う
※キャラバフ、フィールドバフ、フィーバーのバフでベースの値が異なるってのは普通に考えて無いだろうし… 全てにおいて速度は優先されるんで
納豆はレイドの場合はほぼ必須入れ替え前提のヒーラーじゃなければまず必要だからね
速度ベルトと速度納豆くれば世界がもっと変わりそうなんだけどなぁ >>369
デフォ6秒で20秒デバフをランダム2つなんだから
速度上げて回数増やさないとキツイぞ発動率80%だし
んでアルゴルのサポート必須っていう >>371
ダブルドリル納豆の良くね?
はよロケット納豆とタイガー納豆
逸品くれ レイドやれる自信ねえ
H2-8周回してたけど装備揃い切ってないしルビーアステのノノノくらいしか評価高いの育ち切ってないなぁ >>374
あとアスマール(コモリ)あたり育てれば充分100万くらいはいく そんな気負わなくていい、レイドは最低限、蛍の数だけ参加すりゃOKだし
参加して損なことはない
ただゲーム性は一応あって、限凸して編成を組み立てて装備を整えると
ちゃんとスコアが伸びる
スコアが伸びると箱やD2Pがより稼げるようになるので、それが楽しくて
やり込む層もいる(面倒なのでてきとーに流す層もいる) ハイスコア200位以内くらい取れる人なら薬ブッパして金絵馬まではやったほうがいいね
それだけで箱20000くらい増える=石500になる >>377
そんな人はすでに金絵馬なんて余り切ってるという >>375
あれアルゴルのが名前聞くけどコモリなのか アルゴルアステシステム>アスマールリズナシステム>ノノノこもりシステム
こんな感じ 初心者は蛍を使い切る事からじゃね
夏休みの宿題の如く終わり際にやろうとすると大変だぞ >>378
10億勢だけどまだまだ金絵馬欲しいよ
このゲームで金絵馬余るの廃課金の人だけでしょ 今更気付いたけどもしかして2周年の記念アイコンって無いのか 10億勢は金絵馬欲しい人たちだから金絵馬余るってことはありえないな
欲しくもないもののために周回する奴いないでしょ 今気が付いたけどこのゲーム
毎月のレイドを薬ちゃんと投入して箱とってりゃ配布石700くらいいくんだな 10億勢の人達だとD2Pってどのくらい手に入るの? >>378
馬鹿か一桁でも金絵馬余るなんて無いわそんな廃課金多分おらんぞこのゲームは >>387
箱開け分は人によってバラツキあるのでそれを抜いて5000くらい やたらとこのゲームの上位層に幻想持ってるやつたまに出現するよなここ >>387
覚えてないけどwikiの報酬表で計算すれば出せるんじゃない
参考にはならんだろうけど前回のレイドでD2P2万以上あったのを使い切って
今はまた1万8000くらい貯まってる >>381
アルゴルもルビーアステもいるけどそれだけキャラ足りないからノノノこもりのが良いってこと? >>389
サンクス、金絵馬の事ばかりに目が言っていたが最終的に手に入る石(蕾)の事も合わせると10億稼げる返りって結構デカイんだな
レイドはほどほどにするつもりだったけどレイド用の人材集めとか頑張ってみようかな >>391俺と同じくらいか結構稼ぐなぁ結構多そう周回数 >>391
情報ありがとう、それだけD2P稼げてるなら逸品の完凸も余裕だったりする?
それなりに逸品揃ってきたが鈴が全然手に入らないので持て余してるわ >>393
スタミナ周回もレイド周回も箱開けも相当きついので覚悟しておいた方が良い
効率求めるならステージスキップや箱開けで手を抜けないし 際限なくキャラ増えるから金絵馬足りないなんてありえないからな ラブミモは期待してない
どうせ呪縛耐性かどうでもいいザイン特効なんじゃ >>397
箱明けは苦ではないがレイドは今戦力不足だからオートで適当に流してるんで本腰入れてやる時は疲れそうだな
まぁまずは戦力整えてからだけど・・・ >>403
ラーメン枠完成して優先1がノノこも完成した辺りでもう開幕のフィーバー調整以外オートで800万乗るから1ヶ月分の薬で間に合うようになる
問題は時間 >>396
余裕ってわけではないけど使うやつは完凸してる
逸品って全然使わないのも結構あるしそもそもガチャから出てないのもあるわ レイド編成の上位勢との差は、キャラや凸もあるが、それと同じくらい装備差も大きい
ロケットやタイガー、ベルト、納豆の3種の完凸をどれだけ持っているかで、メチャクチャ変わってくる
そしてこの差を埋めるには膨大な箱とテトリスがいるっていうね
これでも自動テトリスができたおかげで相当マシになったけど >>405
それだけ稼げても逸品強化はやっぱ大変なんだな
鈴が手に入る条件も厳しいしキャラ育成以上に時間食いそうか >>403
レイドに本腰入れたら1戦の箱大量に増えるしレイド10億のために超周回したらステージで箱大量に増えてレイドで箱大量に増えるんだよ
今の箱開けが苦じゃないっていうのは参考にならんと思うので覚悟した方が良い >>404
120回フィーバー調整の報酬が金絵馬
1枚って
会社でその時間残業すれば金絵馬3個セット2,3個
買えるやろ フウカ持ってないんだけどアルゴル姫路アステラの残り枠って誰がおすすめだろう? フウカの代わりになれるのは夏チルカだね
速度バフの数値低くて速度ダウン無いけどスタン率高いからBREAKは楽
もしくは速度バフ諦めてアステライズの防デバフ切れても良いようにハルカRで防速ダウンいれる ニコール稀有なキャラなのに回んなかったな、勿体無い・・
まぁ、恒常だからいつでも入手チャンス有るし良しとするか…
つかこの分だと野平ちゃんもヤバそう お前らがアニバ終わったら限定連発地獄だって脅すから恒常に石つぼみ回す余裕がない まぁクリスマス→正月→バレンタインの3蓮コンボなんで間違っちゃいない
既存でもクリハルカ、クリこもり、正月ルビーは使えるし新規もくるだろうし 年末ラッシュ直前で恒常ガチャの回りを気にしてもなぁ
このゲームの場合欲しくなったらつぼみで取れるし 大体の人はフェスで全ツッパしてんだからこんなタイミングに課金するわけない
ちいちゃんユイママあたりの時期だったらそこそこ回ったと思うよ 恒常もたまに回してるけど大体は限定の時に買った石で事足りるから恒常の時に課金したことないな ニコールは過去トップクラスに助っ人に出てこなかったわ アニバで吐き出したところをハツネ姉様にケツの毛まで毟られたタイミングなんでしゃーない
それでもメグミの時よりは遥かに助っ人多かったけど 可愛いキャラに絵馬ツッパしてきていたから、姫路ノータッチだった…こんなに強いキャラで強化必須だったとは思わなかった
初めてレイド頑張りたいと思ってwiki見て編成組んでみたけど、こんな感じの編成で大丈夫だろうか?
https://i.imgur.com/sHD3ZDQ.jpg 優先1ユユエル機能してないから抜いてAエスカ入れればいいんでね
空いた優先2に覚醒サナギ入れられればヨシ >>430
ありがとうございます!そう組み換えてみます ☆1のSSRはまったく強くないので全部抜け
ハッピー、イレーナ、レイヴン、リーネとかの☆5配布Rの方がよほど役に立つ だがオート
この間のクジラ交換しまくって人間に戻れた人だっているんですよ >>428
優先1はノノノこもり聖夜ハルカでバブデバフ回復完成する
被るサポは入れない。特効1人要るからハッピーかイレーナ
優先2も防御+回避デバフ80以上にする。覚醒サナギか覚醒クルル
ユユエルハルカアヤカは抜ける ニコールは普通のお姉さんキャラとか高圧的キャラとかだったら良かったんだが
あの性格見て引かなかったわ むしろああいったセクハラ系キャラが犯される立場になってアンアン喘ぐのが好みですわ レイド最強の大往嬢だし今回は稼ぎづらい
フンバル3つと真夏のカペラ持ってるやつうらやましい いてもいいけど今後ロリキャラ実装ごとに出張るのはやめてほしい >>432,434,437
アドバイスありがとうございます
優先1のリズナとユユエルを抜いて、クリハルカとAエスカ
優先2のAエスカとクリハルカ抜いて、ハッピーとサナギ投入した編成で組んでみようとと思います あいつのロリ認定は上が高すぎる
普通に身長170センチ近くあるJK組がロリ認定されてる 敗北はちんちんついたロリキャラ達に囲まれてヤられるシチュだと良かった
限定実装された際は頼むぞ 耐久バランス考えたらクリハルは2のままでよくね想破染めしたいんだろうし
ノノこも編成は別にヒーラーいなくても保つ
特効入れるなら抜くのはエスカアヤカだけど好きだから使いたいんだよね多分 なんか知らんが石もプレミアムチケットも突然たまったから壊れキャラガチャ回したい 強キャラはそこそこいるけど壊れキャラはツカサしかいないぞ 本当に初心者で配布Rもろくにいなかった頃は優先2にツカサ入れてた オートってもどうせ糞無能に適当に並べていくだけなんだろ >>440
真夏のカペラってそんなに強いのか?呪縛対策にしても割りだかな印象しかないが。 今回は魔女だけじゃなくて神騎(天界組)もあるからスコア前回ほどひどくならんやろ
そう、ラブやんおりゅがある てきとーに並べても宝箱500個でミッション1〜2個分ぐらいしか差でないからそれは手動の利点として許容範囲かなって感じやね
後はD2Pの出現率一律にしてくれりゃ上記の差だけでオートはほぼ完璧かな 処理決まってるアイテムをクリック無し自動でやってくれるだけで手動テトリスプレイヤーとしては超助かる
半自動は許さないとか無いよね? >>451
超強力ってわけじゃないが高い攻撃力で3秒族で充填高めで高スタンで大仏はもちろんそれ以外にも通じる魅了持ちでいるだけで全体呪縛無効で貴重な神騎のまともに強いキャラなんでどこででも一定以上に活躍できる >>432
エアプかな
フウカとか姫路は星1でも強い 星1姫路は自力で必殺打てない劣化リズナだからスタメン35でも枠ないわね どこからが強い判定かは各々の主観でしかないから個人の感想としておくけど
姫路はあの他力本願仕様でメイン装備スロット1つしか使えないと始動遅すぎるしなんとか発動しても必殺覚醒もしてない段階だと効果量が苦労に見合ってなさすぎだと思うの
フウカもフウカで必殺や固有自体は未覚醒でも十分強いけど充填クソ低いからタイガーしか持てないと必殺発動まで大変じゃない? どんなつよつよキャラでも1は必殺固有覚醒の関係でちょっとなぁ
スレやwikiでこれええよってのもアタッカーは5 バフデバフヒーラーは3から暗黙の了解なところあるし このゲーム結局組み合わせ次第だから単体では十分な評価できない
手持ち次第で完凸Rより無凸SSRが有用な状況はあるはず ⭐︎5キャラいても装備アイテムがろくすっぽなくて装備枠空いてても埋められないし⭐︎3にしても覚醒木もGIジョーもなくて覚醒できないような段階なら⭐︎1SSRでも活躍できるか…? >>323
浮動小数点計算みたいなので数値上は下桁あるみたい、実測で差が出るかは不明 イベントRキャラも5体未満でもノーマルストーリー進めたい位なら出番あるよ
大型ボスも倒したいレベルだとどうにか1発殴って消える程度だからまあ… 姫路は星1でデイリーに混ぜてるな
W掃除機がたくさん倒せるように
レイド前に星5にするけど >>455
なるほど。情報ありがとう
真夏のシズカ欲しいな。なぜオレはチルカを選択したのか 逸品追加無いからD2Pガチャ引きたかったけど我慢するしかねえ
前回のレイド報酬分も溜まってるのに今回のレイドでさらに溜まっちゃうよ DENAIやらオトシドコロやらの処理を考えると毎日少しずつ引く感じに 溜めた分出す時は気持ちいい
まぁガチャや箱明けは外れ引きまくると腹立つけどさ え、水着カペラってそんな高評価なの
神騎特攻だし育ててみようかな 物理6倍+BREAK+2 3回まで
物理9倍+BERAK+3 3回まで 覚醒
強いよ あえて優先するほどではないけど被っても嬉しいくらいにはなれた感 AUTOテトリス速過ぎるw
・・・あとでDATA照合しないと効率わかんないなコレ
流石に連鎖はしてくれないみたいだが なんでレイド蛍売りやめたのか謎だったな
ランク報酬で上位に凄い報酬配ってるとかならわかるけど
後少しで金絵馬ゾーンあたりの方が追加投資できるメリット 敗北が野平さんなのかジョナなのかそれが知りたい寝室ニキはよ 3回か、5回くらい欲しかった
でも上手く使えばとても強そうに見える 3回までしか撃てない代わりにブレイク強制複数点灯か…
調整組はラブやんが基礎倍率を6倍&9倍に強化して回数3回までに増加
ミモザが30秒自身の命中回避30アップバフ追加して、魅了も覚醒前から有りに変更と 特攻次第で完凸らぶやん優先1に大出世っすよ
マイデッキは恒常も集めてる魔女組より
神騎組の層が薄かったのはあるのでかなり助かる スタメン、優先1なら余裕で撃つ
優先2なら3回撃てれば十分だし、必殺の効果は激強
かなり優秀だと思う 半額50とプレチケ30連で確保今回に限ればアタッカーじゃなくてクールタイムに必殺撃てたら嬉しいサポートキャラやね
SDの構えがほぼ師匠と同じでそっちをコピーしたか
https://i.imgur.com/leNdSyV.png ラブディエルとタイガージョナは
クリこもりより強いの? ほえーオート楽やね
上まで糞詰まりすると、かなり効率低下するけど
手動でちょっと整理して、再度オートで前より格段に楽だわ 連撃率覚醒強化したラブやんはご愁傷様って感じかこれ オートテトリスそこそこ実用レベルになったんでは?
後は装備の個別設定できればひとまず文句ないわ どうせあと半年は調整こないだろと思って5000個までクジラ買っちまったぞ 今までのなんちゃって調整とは一味違うな
ガチで強化されてるやん
九大神騎様で暗殺部隊のリーダーという強設定に追いついたな テトリスオートは次点設定がほしいな
最優先の設定が出来なかったら次の行動に移行してほしい
止まったら放置できないやん アイテムごとに設定出来るようになるとは思ってなかった。ついに開ける時が来た
https://i.imgur.com/xkcAXAC.jpg ラブやんレイドで使えるじゃんやったーしてたけどもしかしでジョナが上位互換? >>502
あー自動配置出来ないと止まるのか
それはあかんな オートえらいやん
最適右端1列は置かないとか棒は右端1列のみとかは流石にそこまでやらんか ただの神騎と九大様の調整が同じわけが無いだろ
そもそもボスがアイドルで歌って楽しんでるだけっぽいし
アサシン部隊とで戦闘強度が違うわ ジョナはレイド特化というかほぼ3回BREAKできるのなら
強いは強いだろうけど、そのためには手動操作必至だよなあ まあミモザそもそも音楽基地なだけで設定上雑魚やし… ジョナちゃん、私も鬼ではないカカロのコピーをしろとは言わん次はランスを頼む(鬼畜 タイガージョナ
純愛 セックスとは熱き男女の儀式なり!
変身後姿で部屋を訪れトキサダにセックス勝負を挑むジョナと驚いた後ムードがないと断るトキサダ
やることやるだけだろと返すジョナにセックスとは熱き魂の語らいだと熱く語るトキサダと自己流解釈したジョナなし崩しにDチャージ
ジョナはトキサダを押し倒し胸丸出し騎乗位で跨ると棒読み誘惑開始 トキサダ・・・になるも胸の見事な物に滾りねっとり乳首を責めだす
早くも余裕がなくなりこんなはずではと猫なで声で感じ出すジョナ しかしトキサダの硬くなった逸物見て自信取り戻す
さあ挿入だと急くジョナに対しまだまだだと逸物を膣に擦りつけるトキサダと秘所を濡らして息使いの荒くなるジョナ
ジョナ真のセックスを学び中に欲しいとおねだりからの挿入 軽く痛みを覚えるも中で知る初めての快楽に翻弄され喘ぎだすジョナ
その後二人で語らいながらそれぞれ膣を絞めたり奥を突いたりと騎乗位セックスを堪能
最後はトキサダが奥を責め勝ち絶頂の予感に翻弄されるジョナ
直後中出し射精で二人仲良く絶頂 こぼれ出る精液を見ながら熱きセックスの余韻に浸るジョナにまだまだこれからだとトキサダ
すっかり体力使い果たしたジョナを突き上げ喘がすトキサダ 少し勢いが落ちたところで油断したなとジョナ腰振り再開
二人とも責めあい二度目の中出しで絶頂 溢れ出す精液を見ながら今回はトキサダの勝ちだとジョナ
いつでも再戦を受け付けるぞというトキサダに嬉しそうに再戦を誓うジョナでエンド スクロール下端になる不具合クッソいらつくわ
馬鹿じゃねえのマジで
さっさと直せよ そもそも手動でもAUTO並みに画面演出短縮できればいいのに ジョナは優先2で出てきてブレイク入れるとそのまま必殺2発目が繋がって強そうだな
行動速度5が足を引っ張るからガン回ししたりつぼみで取ったりするほどではないけども エラーでかけないのでとりあえずwikiの寝室コメ欄にあげときました なんか長いな敗北、途中でブラウザ巻き込んで落ちたわ (これ虎に大分頭やられててもう他の奴に化けられなさそうだが単品でも結構美味しいキャラだな) 自力で催眠脱出しとるやん
ありがとう、タイガージョー…… >>526-527
転載しようとするとエラー吐くね NGワード系? NGワード系かな
自分もコピーしたけどエラーで書けない >>527
見て来た乙
自力脱出は月子やサナギが良かったし変身前陵辱は自分の好みっぽい シチュエーションが虐められて不良達に犯される系だから虐め関係でどれかの単語が引っかかってると予想 ラブやんレイドだと微妙じゃね
むしろレイド外で即死きく壁絶対排除するマンにみえる
3回止まりじゃ2フィーバーする固定枠にはいらんし
大仏で神騎特攻で優先2の15人とかにいれるにしても正直ミモザのが上じゃねこれ >>527
おつおつ
変身前かあ…メガネかけてるのかな
残念スルーだわ アカリちゃんとかメイちゃんもそうだけどなんで変身後イチャに変身前陵辱なんだよ逆だろ
需要があるのは分かるしそれはそれで好きだけどまず↑やってからにしてくれ >>527
敗北いいな…
往年の二次ドリENDぽいけど久しぶりだと新鮮で良いな
チンポ噛み切り 催眠 性的奉仕 これ逆なら逆で不満は出てただろうから順番でしかない気がする 変身後にしろ派と野平さんが陵辱されるのが見たいんだ派で混迷を極めたり極めなかったり タイガージョーの弟子になった時点でトキサダは変身後、凌辱は野平はある程度予測できた
見てないから寝室の出来はなんとも言わんけど 野平さんみたいなキャラは凌辱されてナンボだし良いんじゃない 設定的には変身すればあらゆるエロシーンに対応できそうではある
野平さん(ルカ)とルカ(本物)とトキサダで3Pとか 修行や変身で強くなっても一皮剥がされてしまえば、ってのはこういう気弱キャラなら王道だろ >>487
蛍消えの対策ができたから復活させたのではないかと思う 変身後で捕まって陵辱の果てに変身解除がよかったな
もちろん故人の感想なのはわかってる
コスプレに期待 ワイは強いヒロインが強制変身解除されて陵辱、が好みだったり
この辺り万人を満足させるのは難しいな そろそろテトリスはただの失敗で糞ゴミだから無くして直接付与でいいんだって認めろよ
なんでここまでしてテトリス残そうとしてんだよ無駄すぎるだろ誰が得すんだよ >>560
ほんとそれ
戦闘終わったら宝箱開封取得しろやっていう オート開封なんか笑うわ
自分たちで作ったもん全否定してる感じでシュール ラブディエルが優先1で
超ハルカさんは優先2
まさかラブディエルが超ハルカさん
を押しのけるとは ラブやんすり抜けだけで星4なんだけど完凸する旨味ある系? >>560
直接報酬を与えたら僕らが一方的に損をしてしまう >>567
行動速度5必殺充填7.5だから今回の修正でやっと初期の恒常キャラに追いついたくらい
アイテムで凸らずにガチャで重なったら使うくらいでいいと思う 八重樫の新キャラの乳首はどう?いつもみたいな描き方か? スタン30%が地味に優秀だと思う、ラブやん
二陣以降向けではあるけど お嬢さんコレ相当厄介だわ、全然スコア伸びねぇ…魔女や神綺で固めるとアタッカーが不足するし
アタッカー優先にするとゲージが増えない、超昂ハルカの為に閃忍固めても今回は余り使えないな
10億目指すならスキップ込みで120回以上必要になるがどうしたものか… だがミッションで三段四段消しを要求してきてるから
達成するには手動で積むしか無いんだ テトリスやりたかったらテトリスやるしこんな出来損ないテトリスモドキ遊ぶわけないわな 寝室のはファンザのゲーム一覧で一応ちょつとだけ見れるよね
アイコンだからサイズ小さいだけど オートテトリスええやん。
ようやく放置してた宝箱3万個処理できるわ。
これが最初からできてたらもっと勢いあっただろうに。 天界神騎、魔女は育ててないんだがスタメン用でラブディエル、ゼブリエル、イーイーの中ならだれが良いかな
カペラもありかな 3ヶ月くらいやってるけど
宝箱足りなくてLV1だらけだし
配布キャラ限界突破するポイントすら足りん始末 神騎、魔女で戦力になりそうなのがエクシしかいないんだけど、無理に特攻をスタメンに組み込まなくても大丈夫かな?
Feverゲージが1/3でも強化してあるアステ、フウカ、姫路、アルゴルでやった方が良いのだろうか >>588
資源分散させずにイベキャラでも一人完凸作れば劇的にストーリー進むぞ
プレーヤーレベル上げないとお話にならんし
あと倉庫に使用するタイプのアイテム残ってないか 自動テトリス早すぎて草
ウン万個貯めた宝箱今日で消えそう ブレイク耐性酷いな、確定意外じゃスタン最大まで上げてクリ装備したカペラしか通らん ハフバでやった宝箱を劇的に増やす特別クエが今こそ必要だ
でも周年ではなかったんだよなー
こうなると今までの普段な蓄積しかないな お嬢で思い通りにスコアが出ない→呪縛対策キャラを使いたくても凸コストが高い→蕾使うか←この構図で蕾絞りに来てる感じだな。しかし、お嬢様。何時にも増してカキコチだな。 カチコチだった。今回アッパー修正無いはずなのにスコアが全然でない。10億諦めるか 種3000個ためておいたんだけど
>>270の上から5人とっちゃってよさそう? 毎回ボス強化面倒くさいな
こんなの誰がやりたいんだよ 大往嬢は500万いけば十分上出来ですよ
敷居高めではあるが フルオ放置で600万が限界
初めて真面目にですに準備したんですけどね 三兄弟の1号〜3号をうまく配置だけでは苦しいか
呪い無効キャラの方は鍛えてないのよな
苦手なレイドが出てくるのやむなしで絵馬凸はやめとく 宝箱オート、1個だけオートで置くのはできなくなったのか
オートで置きたいやつとオートで置きたくないやつもあるんだけど
なんでこういうのって、できたことをできなくするんだろ ゲーム始めてすぐに大往嬢レイドで10万も出たかて程度だったのが
今回200万までいけて自分的には大満足しましたわ
AルビーAエスカアルゴル☆5フウカ姫路☆3他クソ雑魚ナメクジで
ここからスコア上げよう思ったら特攻用アタッカーや装備も充実させないとだろうし
300万は目指そうにも遠そう
てか本当に装備集まらないねこのゲーム 405が精々だわ
好きなキャラ優先したけど今更アステライズ交換しといたら良かったかなと思い始めてる >>598
いいぞ、昂る種の使い道は他にないから迷わず使え
強化ポイントが足りるかどうかの方が心配だ 石とチケはこの前のですっからかんで
いまだに贅沢につかえるやつがいてうらやましいわ 9000円で蛍15個か…
レイド勢は皆買いそうだから地味にランキング上がりそうだなw 蛍15個ってたかがスタミナ7,500分なんだよね
いくら石があるとはいえ高すぎる 超昂ハルカにべべたーつけないことで後ろからチルカが2人走ってきてレジェンドバフに間に合うシフトが割と成功して楽しい
>>612
ワンパン1000万で特に困ってないから買わないかな… レイドは12-10飴連打で飴を消化するイベントだから蛍はいらないかなァ 大往嬢でスコア出せる人は限れてるし、実質レイド準備期間が2ヵ月あると考えればよし
むしろ割り切ってスキップで時間かけずにレイド期間過ごせるから有難いまである スレのアドバイス通りに
フウカ星5・スタン発動MAX
アルゴルもスタン発動率MAX・逸品ガッツ栗MAXで
前回250万ダメが400万弱まで伸びた
ありがとう 前回が1回3万ぐらいの貢献度だったのが
今回は1回で15万ぐらいいったぞ
やったー 大往嬢この借りはGハニーと大仏で返すぜ!!
逃亡じゃない転進という名の戦略的撤退だ ようやく1戦で100万超えられるようになったがまだまだ金絵馬が遠い 案の定と言うかオートAIアホすぎるわ、眺めてると最下段ボッカンボッカンさせまくって草 倉庫が一杯だああああと思ったら枠700まで増えてたのね、余裕だったわ みんなレイド楽しんでるやんw
遊べる良ゲー説浮上。 >>623
それより上まで詰まると全部売却始めるのがアレだわ
隙間ばっかで積み上げるから白マスのやつとかベースじゃなくて配置しないとブレイクできなくて間に合わん 前から言われてるだろ
オート化しようとアホAIのままじゃ意味ないって
素直に10倍モードテトリス作りゃいいのに アルゴルシステムだけど姫路とアルゴルはロケットダブルドリルでいいんかな? >>628
wikiのテンプレ編成の所で各キャラの装備の割り振りも載ってるからソレ参考にしてみたら 納豆RANK5がないだけなんだけど
アルゴルはロケット栗ガッツ栗にしてるけど納豆RANK1のほうがいいのかな
ガンガンブレイク貯まってくからフウカもダブル栗にしようかと少し思ってたわ レイド1回50万とかくらいしか出ない
こんなのでも回復薬つぎこんで大丈夫?もったいない? 薬余ってるならまあ使ってもいいんじゃない装備手に入るし
効率求めるならとっといたほうがいい >>631
今回は我慢して、強くなってから吐き出した方が気持ちいいよ キリのいいとこまでの回数報酬の回収はしといた方がいいのでは
絵馬が貰える一番上まで 初めてまともに編成考えてレイドやったら初回で今までで一番ハイスコアが出たわ
今まで200万くらいしか行かなかったのに350万超えるなんて信じられん、姫路が強すぎるのだろうか >>635
回数で絵馬だと
討伐参加回数44で銀の絵馬のとこかな 手動だと950万ダメ行けるけど、オートだと700万で笑えない。真夏のカペラ完凸出来てたらこんな目に遭わずに済んだのに 一戦10万から300万まで伸びたけどこれ1000万とかどうやるんだ?優先1以降で何百万も稼げるんか? >>639
極めると優先2>>スタメン>優先1
くらいのスコアになる
やっぱ15人は強い >>631
レイドは参加賞だけもらって探索イベとかST半額キャンペーンのがいい
多分レイド強くなるの待つよりはそっちで使っちゃった方がいいやつ 第二優先が狙っているかと思うくらい猫屋敷とフンバル持ちが固まって来るんだが…ヒーラーが纏まられても困るんだ
今の所収穫は覚醒させたクラリスにフンバル持たせるとほぼ無傷でゲージ貯まるな 他のエロゲやってると古参なだけあってアリスは技術力あるなと思う
どんどんプレイが快適になっていくし不満なのが全キャラ表示させるからキャラが増えれば増えるほどキャラ一覧やエロストーリーが重くなる事 頑張っていじったけどやっぱ積み重ねが足りん分はどうにもならんな
キャラ倉庫とかお気に入りエロブックマークとかあればいいんだけど >>631
100万の壁超えるまでは無理にスタミナに拘らなくても良いと思う討伐分で60以上ログボと合わせて70は貰えるからそれ消化するだけでも良い
姫路、アステライズに対応していないならレイドの基本のノノノ、こもりにアタッカー組み合わせた方がスコアは出やすいから無理の無い範囲でどうぞ べべたーとせっかち何個集めたらいいんだろ
レイドに限れば50個でいいんだろうけどやめ時がわからん >>643
必殺回避バフ持ってるのってクラリスだけなんだっけ?
ヒーラーなしに出来るなら覚醒させる価値あるのかな 35麺試してる人がいたら今回の使用感教えて欲しいな
呪縛持ちの大往嬢とは相性悪そうだと思うけど上手いこといってる? 自動テトリスは1マスパネルが大事だから鹿とプラモは配置の方がいい気がする
その分他のをベース化に回さんと上手く回らんけど >>647
全キャラ分
全キャラのサブ2つ解放して付けろ 間違えて何人か3つ解放して後悔してる 1万くらいテトリス自動でやってミッションだけ貰って200くらい石増えてた
リセット消化とか飴とか使って宝箱増やすこと考えるともうちょっと増えるけど案外貰えないんだな
ちゃんとやってるとどのくらい貰えるんだっけ? >>646
レベル93 凸したのは5ルビーアステ 5ノノノ 3こもり
くらいでそのメンツはいるといえばいると言えなくもないけど戦力足りてる気はしないなぁ
装備は5ロケットが3つ 5タイガーも3つあるくらい
もうちょい伸ばそうとはしてみるけどまあ討伐報酬分とるくらいがいいか 神騎と魔女でフィルターするとマジでろくなアタッカーいないのな
水着カペラは確定でいいけど、イーイーとかプカルルとか今更育てなくねぇ 自分はゼブリエルイーイー確保してるけど今更育てていいものか悩むわ 今回もゼブリエルがいまだに最適アタッカーでしょ
恒常だし楽でええわ >>653
調べたり試したり考えたりは今しか出来ないからそれはやっておく方がいい
レイド期間終わってからじゃ覚えてられるわけがない 俺はカペラとゼブリエルとイーイーどれ育てるか迷ってる
カペラだと育てるコスト安いから中継ぎに良いかな
ゼブリエルはBユニでも使えるんだっけ 特に編成変えてないし特攻ほとんどいないのにネコやハニーよりスコア出るの不思議 水着カペラ完凸して優先1に入れた
大してスコアかわんなかった >>648
魔女特効に限れば80%回避25秒を繋げて約45秒程ダメージも呪縛も無視できるのは強みと思うけど接待仕様だよね
>>655
ゼブリエルは固有覚醒して7.5秒アドバンテージ取れるのは今でも有用だと思う
イーイーは基本的なパワー型だし大仏即死と固有ガードバフは狂王も見据えて使えるかもしれない
限定は突出させれば強くなるけど扱いやすさは恒常でも十分行けると思っている 今回で初めて複合特効できたからアイドル組や久世、ロリ限定特効なんてものも予想できるから絵馬2キャラ分くらい確保しないと・・・ ラブとミモザなんでピックアップされてるのかと思ったら強化されたんか
全然強くなくて草 テトリスいちいちオート開始しないとダメなのか?
全オートの人以外意味ねえ >>649
優先1以降にフンバル3完備。スタメン組はセツニャニャンコでやってるけど毎回呪縛1回はくらうね
スコアのブレは前回より大きいけど宝箱60↑で安定してるからまぁいいかなて感じ >>666
サンキュー土日に回すつもりだから情報助かる
大幅にスコアが落ちるわけじゃないならやってみるわ テトリス完全放置できるのかと思ったら破壊彗星でちょくちょく止まるな
彗星は使用じゃなくて配置がいいのか
あとは残るはテトリス廃止だぞ
頼むぞアリス ラブ強いの?
後ろで適当に必殺ブッパならいいが3回しか撃てないうえに確定でも無いから優先には入れたくないって第一感 彗星は使用にしないと好感度アイテムにかかわるやん
それが覚醒Pにもつながるし やっぱオートテトリス実装されてもテトリス廃止をいう奴は出てくるわけで
クレーマーの望みを叶えるのってコスパ悪そうだな 廃止騒ぐ癖にテトリスやってるのが分からん
やらなきゃいいじゃん そういう奴等の為に鯨交換とDPガチャがあるんだから オートが快適になったところでAIがへぼすぎるからなぁ
根本的なところが変わってないから当然文句も出る テトリスつまらんって言う人とあっても構わんっていう人ばっかりでこれのために超昂やってるなんてのは居ないんじゃないか
それならさっさとテトリス切って他に工数回してた方がみんな幸せになってただろうに ジョナはブレイク中に打った必殺はカウントしないように改修すべきだろ おっぱいのサイズ詐欺酷いけど、これどっちが正しいの?
パッドでも入れてるのか、それともサラシても巻いてるのか
https://i.imgur.com/apy1mbW.jpg >>658
イーイーは魔女特攻と大仏、プカルルは魔女特攻とハニーで使えるから強い
ゼブリエルは神騎特攻なら強いけど、個人的には今更育てるのは感が有る スタメンにフンバル付けてたけど
フンバル外して
模擬戦10戦くらいわざと攻撃食らっても誰も呪縛にならないけど そもそもスタメンがまともにブレイクとフィーバーできてたらスタメンに呪縛無効はいらない >>678
サンクス
大仏に即死が効くからイーイーの需要はあるのか
ならイーイー育てようかな >>673
一番言われてんのはテトリスやらないと石集まらないゲーム設計どうにかしろだったから鯨とD2Pで我慢しろは的外れも甚だしいぞ
そういう意味で「自分で箱開けてる人よりはミッション石減るけど流石にそこは我慢しろよ」ってスタンスのオートテトリスは悪くない対応だと思ってるけどな
じゃあ初めからテトリスなんか要らなかったじゃんって言われたら全く同感なんだが あの箱ゲーの制約の数々に試練を与えたがる
アリスにしては最大限の妥協だろ
2年かかったがよくココまでたどり着いたと感無量 35麺試したけどオート放置で5麺とスコア変わらず1000万
こいつ硬い?35麺だとデバフ役安定しない スナック感覚で割と殺されてる滅忍
あいつら人権すら剥奪されてんのによく頑張るよな 2周年ブログに書いてあったキャラのレベル上限開放アイテムってテトリスから手に入るのかな
であれば箱開封はその時でいいかな ジョナさんのような美少女と
やって噛みちぎられるなら
トータルで勝ってる レイド参加者数
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
xxxxx 大往生2--------アニバ2 自分も数えたらせっかちとべベターが60個、ガッツ姉妹45個なってた
セミオートだけど700万くらいにはなったしスキップで箱も減らなくなったし
10億狙えるかに拘わらず35麺に向けて暫く装備抽選するかぁ、箱効率が下がっちゃうけど 木曜にリセットストラップ全部使おうと思ってたけど
手形ないのにつぼみを手に入れても何の意味もない気がしてきた ジョナの敗北オチが無ければ良さそうだと思ってしまった……
動画撮ってオチだけカットすればいけるか? >>685
10倍モードにしろと言われてるのにずっと無視し続けてるからなぁ…
ぶっちゃけ故意に頭悪いAIでオート使わせてユーザー側のリソースを削りたがってるようにしか見えん >>698
500「毎」だろ
一括で500の時のは受け取ったんじゃねえの? 前回の初レイドウールタールはなんとか10万上振れハイスコア13万なんてクソ雑魚だったけど
アステライズ姫路アルゴルフウカがある程度形になって250万〜300万まで伸びた
とはいえロケットタイガー納豆ベルトが全然だしサブスロットも空いてないし2陣以降ろくに稼げてないしまだまだだわ
さすがに400蛍は厳しいから金絵馬はまだ先だな 稼働初日から無課金で続けて姫路なし500万ちょいくらい
限定ラッシュに向けて温存してるけど新規に追いつかれそうだなもう AUTOテトリスの効率検証とか来た? まだ無理?
つか結構止まっちゃうポイント多くて無理? リズナと組ませるデバッファーってアスマ>斗羽>真夏のシズカ>て感じ?
他に良いデバッファーおるか 防デバフ80以上無いと話にならないから
アスマor夏シズカクルルこもり(サナギ)から2人だよ
斗羽+ハツネとかでもいいか アスマ、リズナコンビでやってたけど
被弾時に味方が沈むから斗羽に変えたわ Aエスカアステライズノノノアルゴルエクシレイヤーで300万
フウカ3をどこに入れてもスコア下回るんだけどノノノと入れ替えればいいんだよね? 姫路フウカアルゴルのセットが強いんであって、ノノノ代わりにフウカ入れるのは違う 優先1をアスマール&リズナでやってるけど、バフの対象外故にどうしてもリズナ先落ちするからアスマールを斗羽さんに変えた方が安定するね。アスマールは優先2で火力up要因としてノノノ、こもり、ウルザと頑張ってもらってる >>714
全く俺と同じ状況で草
はじめてアスマールを運用してるんだけど
この子扱い難しいんよ 特攻SSRいないから覚醒水着ールにロケット風火二輪つけて入れてるけどそこそこ活躍するな
ここ見てたら平均600万出てれば優秀よね 大往嬢はレイド最強だし
加えて層の薄い神騎と魔女では10億は厳しいぜ オートで15000箱消化したけど
3段以上でブレイクしようが5回しか達成されてなくて草 >>716
回復ってヘイトかなり上がると聞いたが、パンツでどうにかなるもんなのか?攻撃モーション無いから問答無用でヘイト最上位になる気がする あーでも蛍ミッション自然達成の可能性あるのな
ナチュラルに4段はまー無理だな いい特効アタッカーいないからハッピー覚醒してもいいかな? テトリスやらんと全然石貯まらないからなあこのゲーム >>718
三兄弟が揃っているか否かの差が大きいんだろうけど、
揃っていれば、ウールタールのほうが強いと思う >>710
リズナのアクセル靴+プカルルいれると
リズナ沈まんよ テトリスのオートって、手動と明確にもらえるリソースに差をつけるようにしてるのは普通のことだと思うけどな >>720
パンツ装備させておけば、前回、今回のレイドでリズナに攻撃来た覚えがない リズナはヘイト取らないために必殺最小限しか撃たないのも大事
特効じゃないから打っても対してゲージ増えん
あとアタッカーを1.5族にする 早くAUTOテトリスの糞効率DATAくり
我慢出来るか出来ないかはそれ見て決めるので
」 セツニャ強すぎる
呪縛対策含めても
状態異常無効+回復+スタン要員だから隙がない 正直10倍モードより現状のオートの方が遥かに有り難い
10倍でも面倒だし、効率落ちてもオートの方がいいわ
箱交換と違って石も貰えるしね 俺にプログミングさせてくれたら超効率で埋めてくテトリス作ってあげるのに 是非やってくれ〜公式コミュニティにも書き込んできてほしい。 テトリスの最適化なんてその辺の専門学校の学生ですら出来るレベルなのにアリスさん… だよなautoのアルゴリズムがアホすぎて泣きそうだ
俺でもこれよりがうまくプログラミングできる自信あるぞ 白デーモンベース化ではなく自動配置にしたらマシになった https://i.imgur.com/u38xb7e.png
レイドこれで模擬戦70〜100万くらいになるけど変えたら伸びるかもしれないところあるかな?
ルビーアステにだけ13個しかないけどジッポつけてる 白デーモンは1マス2マスだから配置にしないと爆発しまくるで
あと無駄にデカいのがわかってるやつはベース設定にした方が案パイ 逆に俺が開発側の人間でも、今みたいにそこまで効率良くないように作るけどな
手動でやるのと大差ないように作ったら手動でやってる側に不満が出るでしょ
オートはそれ込みでの楽な方を取ってるって自覚して選ぶべき ここまで掛かった時間考えるとこれがアリスの全力っしょ なるほど個別設定できるようになったんだ方
最適化オートテトリスへの道は出来たのか
変なデカ形になりやすいのは最初からベース選択とはやるな 手動の方が効率どうこう言ってる奴は頭テトリスすぎだろ
手動の必要なく全員自動が最高効率で一体何の問題があるんだ? >>740
俺ならアキエを優先1の5人目にして5人を固定しちゃうかな
特攻対象ではないけど必殺効果のフィールド速度バフが強い
リーマのバフはノノノの必殺効果で上書きされるから相性が悪いはず
つぼみや覚醒Pに余裕あるなら☆3にして必殺覚醒したアルゴルを入れてこもりを抜くかもしらん >>745
開発リソースかけても利益が増えないなら運営視点問題しかなくね
プレイヤー視点で語るのが常に正しいならガチャ無料にして完全無課金にしろってのも通りそうだな 箱まわりのインフレは石の取得量につながっててもう大分やばそうだから
何も考えずにオート要望し続けた結果ナーフにつながると思ってるわ 最高効率のテトリス実装するくらいならテトリスやめるやろ >>746
アキエも優先1にしておいた
リーマは相性悪くても凸してるキャラもういないから代用見つからないような感じ
アルゴルは星3までは上げれるけど必殺技覚醒は今日特設を回って箱あけて足りるかギリギリくらい >>747
そもそもが糞テトリスのせいでどんだけ利益(ユーザ)が減ったと思ってんだ・・・ テトリス存続させるなら今のオートテトリスでほぼ正解だと思うよ
ソシャゲとしての正解はテトリス抹消だけど ユーザーにドロップ品回収されたら崩壊するシステムとか笑うわ
ほんとさっさとテトリス廃止して配布で石の量調整しとけば良かったのにな 俺の考えた最強のテトリス披露したい人は
募集してそうだからアリスの求人行ってらっしゃい
いつかワイらが楽しくテトリス出来る日楽しみにしてるで クエストとかレイドの時点で時短より手動の方が効率いいのにさらにテトリスで手動と自動で効率の差が発生するのも大概だと思う テトリス消した方がいいな
ただでさえアイテム装備やデイリーやらで時間食うのに、
俺の画面で時間かけさせたら勝ちってのは5年10年古いと思う 裏でなにかやりながらはちょっと重いからな超昂は
レイド時のメモリ消費量はなかなかのもの
オート放置テトリスなら軽いゲーム裏なら大丈夫かな >>732
両方くれよ 両方有ったら自分は後者(10倍)選ぶけど
つかたぶん自分は5万箱くらい余ってるけどこのAUTOなら自分で開けるな
サブはマッハでAUTOで開けるけど つか今空けてる 装備枠ですぐ止まるw
>>737
差付けないとアレだもんね 自動を賢くして手動とほとんど変わらなくすればみんな幸せなのに、差を付けないととか言ってる奴はなんでそんなに手動でやりたがるん? 差をつけないとアリス的にダメなんだろうなぁと
こっちが勝手に想像してるだけの人しかいないように見えるけど
やりたがってる人いるの? テトリスは最強 テトリスは最高 テトリスをやる為にぼくらはうまれてきたんだ >>745
そりゃ向こうからしたら、一分でも長くこのゲームを触ってて欲しいからだろ
そのやり方については反感を買ってるわかるけど、俺はそこまで楽しいとは思わないけど、消せとは思ってないし中には楽しいって人もいるんだから当然でしょ んんんんんんんん
AUTOの仕様がこれくらいになったら、
もう「手動でやるガンバリまん」と 連鎖のボーナス・連鎖D2P辺りを天秤にして
あとはどっちが良いですか って話だよね 一年ぶりくらいに来たけど
サンタうららのエロ両方最高だなぁ ぼくはクリハルカさん!
乳擦竜パイズリダイスキドラゴンと逆強姦龍サイミンドラゴンが融合して最強のモンスターになるわこんなん 配布SRとかいう完成させるコスト高すぎるキャラどうにかして SR配布よりRの方が喜ばれる稀有なタイプ
星3と星5の差はレアリティを超越する
一定期間立ったらSRだけでもガチャ組にINを予告しとけばね 恒常SRは優等生多いけど配布SRてウルザ以外微妙なのしかいなくね せっかくの魔女レイドだしイーイーちゃん星5にした
星5まで育てたイーイーちゃんが風俗でおっさんとセックスさせられてると思うと
星1だった頃と比べて格別だな 配布SRより装備枠増やすだけに膨大な突破pt要求するサポSSRのが腹立つ
姫路は効果相応だがリズナもアスマールも足元見過ぎ 自動で減るのは主に強化ポイントだし減るって言っても何も半減するわけでもなくせいぜい2、3割程度でしかなく
石とか木とかつぼみに装備類は一切あるいはほとんど減らないからめっちゃ楽ちんだよ 主に減るのはD2Pでしょ
全然多段消ししてくれないし 何万箱も貯め込んでたのは
前の仕様では永遠に消化できなかったのいそうだし
そういう層にとってはAUTO+でしかないな >>768
配布R☆5=配布SR☆3 なんだから伸びしろある分後者の方が良いんだよー
ね。 その伸びしろを伸ばす価値がある配布SRはウルザだけであって オートで700万なんだがこんなもんなのか…?
一億遠すぎる スタメンに特効捨てて超昂スバル入れて見たけどアホみたいに強いな
連撃はゲージ1周分丁度で気にならないしダメージその物より必殺の速度遅延効果がでかすぎる
全てのメンツ落ちるまでほぼ木偶になるぞ >>779
ミストレーヌ様は前衛物理全体攻速3で、D演習にさいつよさんだよ
ハニースキン着せるとかわいいし 既存キャラのレアリティを上げる強化がくれば評価も変わってくるかもしれんね 特効強いのいないから超昂スバル使ってるけど
スコア出すならスタメンはFEVER2回だし箱数はほぼ変わらんと思う
FEVER中に2回必殺は撃てるからタイミングもほぼ意識しなくていい
戦士忍者天騎特効に使える良い買い物だった >>752
ユーザーがそのまま=利益だったら某音ゲーはサ終なんかしなかったんだよなぁ・・・ >>788
減ったユーザが全員1円も落とさなかったならそうですね ただユーザが多ければ継続できるって訳ではないのは間違ってないけど、ユーザが減れば減るほど利益減るのは当たり前の話 ランキング上位の人殆どべビスタ35個構成にしてるっぽいね
やっぱ優先2の枠が少なすぎるんや…
次回修正されなきゃいいけど >>789
減ったユーザーなんてほぼ無課金だし
大丈夫
4週連続1位を信じろ 姫路アルゴルルビーフウカでフウカと姫路が星3の場合の装備はフウカは納豆タイガー、姫路はドリル2本でいい? >>745
なんというか時代錯誤すぎたよねテトリスは
20時間ぶっ続けで狩りしてようやくレベル1上がる昔の某MMOみたい >>751
リーマを優先1に入れる場合はノノノとバフが被るって言いたかった
そら他にないなら優先2に入るよなすまん
回復無い場合のこもりの命中ダウンはそれはそれで強いからリソースきついなら無理にアルゴル上げなくてもいいかも
アルゴル自体は最強の一角だからもう上げてしまってても損にはならんとは思う そもそもからしてエロソシャゲで面倒な作業なんて求めてないというかむしろ水と油だろうしなあ
同じIPモノで最も成功しているであろう対魔忍なんて一日の実働プレイ時間1分切るし 超昂スバルそんなにいいのか
特攻育っていない層には結構おすすめなんかな VIP10まで追加して自動テトリスに回転機能を追加やったらみんな課金するぞ 自動は縦3個の棒とか来て分かりやすく2列は消せるからそこに差し込むと思ったら何故か最下段浮かせて上の一列だけ消したりとか結構謎行動するの笑う
わざと空洞作ってんのかと >>791
今回呪縛あるし防デバフないと固すぎだし35麺微妙だけどな ジョナちゃん可愛いけど学校でドM扱いされてかわいそう 今週追加されたイベストとキャラで石270つぼみ180くらい増えて草
これもうアニバイベよりうまいだろ
しかし最初の頃のイベストって最近のに比べるとかなり短いのな
クソガキあかりちゃんがかわいい以外記憶に残ってない >>797
というより特攻はここで言われてるほど重要ではない まあ箱なんて気が向いたときに開けるわけで、毎日やらんといかんもんじゃないからな
見る動画やら配信があるときについで 貯まりに貯まったD2P1700連終わる気がしねえ
オトシゴロとDENAIの処理めんどくさすぎる・・・・ テトリスオートで全開けしようと思ったけど
なんかキャンペーンくるの待ったほうがいい?今までなんかあったっけ
回転無料は関係ないからどうでもいい 超昂スバルは固有効果のせいで、レイドだと必殺技回数が不安定なんだよね。アルゴルシステムに加えれば問題点が緩和されて非常に強いキャラになるけど、今回特効じゃないのが辛い。 >>803
>>804
おいおいおいおい
めっちゃ気になるんだけどこれエロシーンのサンプルはないんだっけ??? 神綺の天界と人って見分け方ある?
wiki見ても神綺とだけ書かれててどっちか分からない… >>813
キャラ強化画面の『情報』タブのところに
所属勢力 神騎(人由来) みたいなのが書かれてる >>814
ありがとう!こんなところに書いてあったんだね うーん、学校肉便器エロなら是非とも欲しいんだけどなぁ
学校肉便器アカリ待ってます! そういやマジカミコラボってこっちは何もしてないんか?
もう終わった? >>817
向こうが超昂のコスプレしてるだけでこちらには何もない ジョナはサ終まではレイドに入るだろうから今引いても良いと思うぞポイント入るし
欲を言えば固有使いやすいのにして回数制限無ければルビーA、ジョナ、姫路、フウカ、アルゴルのテンプレパ理想だったのに ユニコーンも虎も引いたけど、4族ならそく完凸させた
5族を完凸させるほど絵馬も蕾もないよ ジョナの必殺てBRERKランプ+3を3回使用可能て
4回目の必殺は打てないてこと?それとも物理ダメージ9倍だけになるてこと? >>818
エスカレイヤー配布だったと思ったら
よくわからん女がエスカのコスプレしているだけだったでござる >>824
マジカミってキャラ固定で衣装がガチャで引けてそれぞれ強さが違うって感じなのでコラボキャラ本人が使えるようになることはないのよ
一応向こうのストーリーでエスカレイヤー本人は出てくるけど ランスや超昂シリーズコラボはしてるけど超昂大戦コラボって感じではないのよね >>825
本人はでてるんだからそれ配布すればいいのにね
なんでメインキャラのコスプレにこだわるのかわけがわからないよ オート開封D2Pはかなり損してるんだろうなって感あるけどそれ以上に楽すぎて一度やるともう戻れんな 開けなきゃゼロだしな
ちょっとくらい効率悪くても開けることに意味がある >>824
しかもコス脱いで和姦って何の為にコラボしてんだあのゲーム ヘイトのパンツマジで神装備だな
リズナが完全に事故死しなくなった
納豆ベルト級のアイテムだわ アタッカー何育てるか悩んだけどまあニコールにしとくか 討伐早いのは明らかに35スタメンのせいだな
手動20戦で120戦終わる。上位は2日で10億叩ける。てか叩いてる。笑うわこんなん それだけ蛍用意出来るのが驚異的だと思うがスタ剤貯めこんでいたのか石割っても痛くない金もちか 単に運営的に強いと思ってるから緩い設定にしただけでは Ctrl押しながらテレビでも見とけば10分かからず1000箱開くからオートは神 >>839
押す必要ないだろ
ワンクリックでしてくれるようになったし 35スタメンってどうやるの?
35人にスタメンつけたらスタメン35→第一→第二になると思うんだけど >>842
「ヘビースターメン×35人」+「優先1×5人」+「優先2×5人」+「優先2&DENAI×5人」で組むらしいよ
詳しくはwikiのレイドのとこに解説載ってる スタ剤は50,000回復できるくらいは余ってる
半額期間にそこそこ使った気がしたけどいつの間にか元に戻ってた >>843
見てきた…が…
これは要するにロケットタイガー納豆が50確保できてる人向けの編成じゃな? 50人分だけ装備を確保すればいいとも言える
今までみたく出撃するかどうかもわからないヤツに装備付けなくて済む >>845
ロケットタイガーはともかく納豆50は無理……
俺はいつもどおり地道に10億稼ぐわ 前スレの書き込み信じるならぐえーの人レベルでも1割しかスコア伸びないから一般クズ市民は気にする必要ないかと えぇ……プロは納豆やロケット完凸50あんのかよ……
まだ1つ2つしかないぞそんなん…… クリこもりとはるかのガチャってWピックアップになるのかな? 35麺はスコア以外にフィーバー増えて宝箱取得量増えるメリットもあるらしい
RとSR全部完凸したら俺も目指してみよっかな
現状優先2終わったらスキップしちゃってるから >>852
マジか・・・・
あんまり確立低そうならガチャ回すの避けてつぼみ使った方が良さげか スタメン35はスコアじゃなくて宝箱のためにやるもんだよ
スコアなんて10億15億で目ぼしい景品終わりなんだから
特効の早い奴や強サポ・ヒーラーは☆1でも突っ込む
納豆はあるに越したことはないけど殴られて落ちることを考えたらドリルでいい ガチャ産のRとSRは完凸したけど装備が足りなすぎる 直前の戦車のニコールってやつも子宮内爆破か…
ちょっと欲しかったな… ぶっちゃけ脳みそやられん限りは再生してくるからなこの正義の組織
なお肉体ごと崩壊しても魂が無事なら蘇生させて来る模様 コンボ納豆って誰に付ければいいん?
連撃っていまいちなんよな? 35麺はR、SRがほぼ全員完凸してるくらいでないと逆にスコアが落ちる
試してみたがウチではまだ育成が足りなくてダメだった
戦士が特効の時ならもうちょい組みやすいのかもしれない 今2キャラ完凸分の絵馬が有るんだけど誰かしらに使おうと思ったが悩む悩む
レイド最前線キャラは大体完凸だから夏チルカとかやっちゃって良いかな コンボ納豆はフウカ
ヘイトのパンツはリズナ
水着チルカは優先1 リズナってコンボ効果の恩恵受けれないよな?
単品のコンボ装備つけれないし >>857
ああ、だからエロコマさんはあの手この手で凌辱してヒロインを精神的に破壊しようとしてるのか
腑に落ちたわ 一桁に手を出してるのを広めて社会的に殺した方が早そう >>866
連撃ってデメリット扱いされてるから単に納豆として使えるって発想でリズナチョイス 優先2まで完凸で埋まればレイドの伸びしろほぼ無くなるから、一気にモチベ下がるんだよな AUTOテトリスは、10時間で2万箱くらい?ペースかな・・・
その前に装備満杯か、LVUPで止まっちゃうだろけど。 オートテトリスのペースは、うちの環境だと10分1000〜1100箱の認識だな
1マスアイテムがないとわりと詰まるからシカとプラモも配置
ベース+1の恩恵を前より感じてる >>876
そんな行く? …CPUパワで差ァ付いてるんかな アプリ版でやって5000箱ぐらい消費したけど
多分計一時間かかってないと思うぞ
装備品やらなんやらでちょろちょろ止まったから正確ではないけども >>879
テトリス設定の高速化周りを入れ忘れてる
ブラウザをプライベートモードかシークレットモードで動かしてみて、軽くなるならキャッシュクリア
マシンスペック差
差が出るならこの辺な気がする 上位陣ってもってる蛍だけで
ここまで点数だせるんか?
それともスタミナ消大量費してんのかな
どっちにしてもすごいが 35麺はハードル高いから6麺構成はどうだろうか
テンプレプラス即撤退要員1
例えばWドリルマリエルで初動アッププラスリジェネ付けて撤退でブレイクも1個
6人目誰が来るかでちょっとバラつくけど
マリエルが後ろになった場合は普通に殴ったあと優先1の初動を上げる そういう面倒くさいのはちょっと…
麺35編成はスキップ連打できるからいいよね サ開からやってるけど編成画面で前衛後衛とタイガーロケットの区別がつかない 亀をこれだけ持ってるから装備できるキャラだけ表示して一気につけるとかそろそろたのんます
栗とかレイドのたびに一個ずつつけるのキツいから結局触らなくなって遠のいてく テトリスの自動配置を何故消したのか
2年以上も開発して何故この機微が分からんかなぁ >>886
ロケットタイガーもそうだし装備できるできないは色暗くしたりして一目で分かるようにしてほしいよね 元々オートテトリス自体が課金者向けに設計されてるからな
無課金手動勢を快適にするための改修ではないということでしょ オート設定は
攻撃・魔攻→ベース化
純金ベアーと資金系→資金化
その他→全て配置・保管・消費
これが一番効率ええよな多分
これより効率詰められる設定あったら教えてくれ オートで箱3万ほど開けたけどD2Pは1800しか増えんかったわ
手動だったらどれくらい溜まってるはずだったんだ? ちゃんとカウントしてないけど箱数の2割位だと思うから6000くらいかな >>891
高感度も、一番小さいのだけ配置であとはベース 青い覚醒とか赤い覚醒とか分ける意味あった?
全部覚醒で良くない? >>889
キャラの左上見れば分かるやろ
トキサダは取説を読まない こないだのバグバグの初心者向け記事でも「左上見ろ」って書いてあったのに >>900
ちゃうねん
アリスのアイテムの名前みたいに説明読まなくてもおそらくクリティカルアイテムなんだな
みたいなのが大事やねん
説明読まなくても前衛後衛やタイガーロケットが直感でわかるようにできたはずやねん
というかタイガーロケット分ける意味あった? せめてキャラの左上に「前虎」って書いてあればよかった なぜ魔と攻は貯まりやすくて防御系は貯まりにくいのか
防御の10倍余ってんぞ魔 >>895
高感度ってなんだ?ハートのこと?
ハートってブロック数多いから配置にしないとブレイク数がかなり減りそうだが >>905
需要:防御>魔攻
供給:魔攻>防御 なので。 防御系のデカブロック作れば解決する ダメージ何万くらい出せたら回復薬使って周回していい感じ? オート800万くらいで薬がジワ減りする感じだけど、回れる間は回った方がいいな
今後ボス強化され続けてスコア出しにくくなるだろうし キャラが増えれば増えるほどスコア出しにくくなる問題解決せーや 35麺なんつーのが出来ちゃった以上、
「レイド前に任意の50名をユーザーが選択してその範囲内から出陣する」システムに替えちゃっても良いのでは。 >>913
全員参戦の方がユーザー間格差も開いて課金が捗るかなあ
でも糞ほど時間喰いそう あとスペッコ不足で死ぬ人も出そう >>906
多分ハートだと思うけどハートはベース化の効率がいいから隙間埋めに使う小さいやつ以外はベースの方が良い
あと効率は落ちるけど、歪な形で隙間作りやすい5マスがある攻撃魔攻をベース化にすると隙間減って自動ブレイクに成りにくくなるかも。オートでアイテム取り逃したくないなら一考の余地あり 2周年くらいで終了の線はひとまず回避されたけど、
このままキャラ数が増えていくとどこかしら破綻しそうではある いらないキャラはカレーウルフでも娼館でもいいから出稼ぎに出して戦闘できなくしてほしい 参戦枠50
残りは出撃しない支援枠(人数によりステータス上昇)とか 出撃していないキャラ1人につき同勢力キャラの与ダメージ+1でしょ
前例がある もうすぐ大番長型の地域制圧コンテンツ予定してるんでしょ
なんだかんだゲーム性は追求してくるなアリスは
占領防衛にユニットを的確に配置していかねば 新コンテンツで100人出撃はいいんだけど装備UIはなんとかしてくれるんかね
今でも大概だけど100人を個別に装備画面開いてーは正気を疑うレベル 麺35編成の場合一品のフンバル誰に付ければいいんだ
優先2DENAI枠のべべター抜いて付けたりする? 呪縛ってスタンと同タイミングで来るからBREAKでリセット入るんだっけ
なら優先1だけでいいんかしら 初めは優先2すら無かったのを付けたら今度は50人フル活用を要求か
無限に要求がエスカレートするやつだなこれ 麺はゼブ+アルゴルシステムで優先1に超ハルカ入れたいんだけど
超ハルカ、水着ナリカ、ハルカリバース、リズナ、斗羽でバフデバフ上手く回る? >>927
コンセプトがたくさん出撃させるなのにそこら辺全然整備してないほうが悪いのでは まぁ最初は装備を保管するとか付け替えるって概念がなかったからな... >>927
無限どころか、まだ最低限の機能すら整ってないのが現状 >>929
ハルカリバースと斗羽の防御デバフは重複しない 今からでも良いから超昂ロック無制限化して欲しいもんだ。既に注ぎ込んだ鈴は返還すれば文句出ないだろうし。 >>927
当たり前のこと要求されてるだけだろ
こんなとこで油売ってないで仕事に戻れ カードゲームじゃあるまいし出撃キャラと順番くらい選びたい 空いたところにロシアみたいに無能な逐次投入するんじゃなくて1セット2セット3セットみたいに遊びたい 戦いは数だよ兄貴
少数精鋭だけでは耐えきれない
そんな新コンテンツComingSoon bユニバースのカゲリがまさに少数精鋭メタなんだよね。
上位勢のレベルがヤバい。200越えとかマジかよ カゲリはレイド編成そのままぶちこめば優先2くらいまで埋まってればそのまま倒せてしまうという カゲリ25匹倒さなアカンから麺5優先1、2の25人に単体必殺とサポーターしかいない場合絶対にランダム出撃まで駆り出されるから運ゲーがはじまる >>933
重複しないってのはどっちかのデバフが無効になって無駄になってるってことであってる?
でも超ハルカのバフ生かすのに想破のキャラ入れないといかんのよな 仮に優先枠増やしてもスコアが今までより出づらくなりますってオチになったりして
まぁ超人ロックの仕様は改善してほしいもんだけど カゲリは適当に全体必殺持ちを突っ込んで均等に殴っていればいけるからな
オートは事故が怖い うーん、分からん
超ハルカ持ってる人ってどういう5人PT作ってるの?
超スバルはいないからそれ抜きで選考して欲しいんだが >>942
あってる
覚醒ポイントに余裕があれば斗羽(久世)を必殺覚醒したサナギ(想破)に変えるのがおすすめ 水着チルカ、水着シヅカ、超ハルカ、サンタハルカ、リズナ
僕はこれ! >>945
まず超ハルカは与ダメバフが被らなければ(要は姫路)
想破1人いるだけで最強格
バブデバフ捨ててまで想破で染める必要ない 優先2まで完凸で埋めた後はスコア全然伸びなくなるし
課金する気もなくなるからマイナスだよな 完凸R、SRをある程度凸してるSSRに置き換えるしかスコア伸びないのはつらいわ >>945
こんな感じでレイド開始時1000万だったのが装備調整とかして1100万まで伸びた
優先1は200万ちょっとぐらい
https://i.imgur.com/08IjVCq.jpg >>947
聖ハルカ抜いてサナギ入れた方が火力出ると思うよ 立ててから言うのも何だけど、今の過疎具合だとスレ立て970くらいでもいいと思った 目指すなら水着シズカサナギじゃないかな
うちはチルカさん両方好感度2500あって優遇枠だから >>946,948,,954
ありがとう
さなぎ、水着シズカ、超ハルカ、水着ナリカ、リズナ
の5人で行こうと思う
ハルカリバース好きだったけどごめんな・・・ まーた魔想の娘の母親が実装されてる
>>958
乙カレイヤー 正直あんま良くわかってないけど
必殺充填するやつとバッファデバッファと速度の補助役くみあわせて
補助役から技使ってけってことでいいのん?
>>958
おつ 栗こもりスタメンにしたら1000万ダメ安定してて草。ゼブは優先1の方が良いね。固有も死にスキルにならないし。 レイドずっとラーメン優先1優先2全部5人で組んでたが優先2全部埋めた方が伸びるんか? カクセイがマジで間に合ってなかったんだけどこの際だからと木突っ込んだらシズカサナギで300万届くかぐらいまでいけたな
超昂ハルカ水着チルカ水着シズカサナギリズナで
伸ばすか微妙なDPSのサナギはベルトよりドリルっぽいが栗つける手もあるのか困った クラリス初めてレイドで入れたけど回避バフ80アップってダメージ全然受けないんだな
普通に回復キャラより有能だった… 念願のアスマリズナ構成できたけど
アスマリズナアタッカー3と
ノノノコモリ聖ハルカアタッカー2
であんまりスコア変わらんな もしかしてオート配置の実装に伴って自動配置ってナーフされた?
配置アルゴリズム理解してからは結構便利に使ってたんだが まあ完全オートにすると運営的に困るからわざと不便にしてるんだろうけどさぁ
そもそもテトリスいらねぇっていう >>969
リズナにパンツ付けないと
リズナがほぼ途中で落ちるから
パンツ来るまではノノノコモリで
いいよ 攻撃魔法全部ベース化してたらはじめて攻撃魔法が不足してしまった 今更、初心者講座やってるってことは初心者が増えたんやなって
なおレイドはお嬢 >>970
アルゴリズムを理解とか言うほどの何かあったか? 初回往嬢のジッポなしハイスコアが380万、今回平均580万、結構出るようになっって嬉しい
(とはいえ、1000万みたいな話してる人もいるのでまだまだだなぁ……) 新規だけどかなりボコられてるわ
とりあえず回数報酬とドロップのポイントと宝箱だけで美味しいのでヨシ 自分も前回大往嬢が開始月だったしへーきへーき
なおスコア10万 初期のレイドがキャラの凸に関係なくダメージ1だったことを思い出した。avさんが輝いてたな 姫路つぼみ交換して星3にしたんですが必殺の次の覚醒ってなにがいいですか? 初回レイドがお嬢さんなのは結構きつい相手だと思う、レイドルール分かりやすいのはグナガンで素直に神綺にしていれば良いのにな
フェスで始めた人たちは特効戦力なんてほとんどいないのと違う? >>986
実は姫路は行動すら上げる必要ない、固有効果時間がアクション毎より長いから普通に上書きされている 姫路て必殺だけでいいて見たで
固有とか上げる絵馬他に回した方が自分もいいと思う >>989
スタメンヒーラーなしのときの事故率が
減るから優先度は高い >>988
>>989
固有上げちゃったけど行動はやめときますわありがとう 強い使えるキャラなんだから全部上げとけの精神でいけばいい 必殺、固有、行動速度上げ終わったあとにガチャ被りして無駄になる覚醒ポイント
覚醒上限10にしてくれ >>991
俺は固有上げて平均スコア上がったよ
たまたま良い結果が連続したのかもしれんけど一番影響あるスタメンだし優先度は高いと思う 姫路の固有はエロコマローテに入れて貯まったら上げとくかぐらいの精神 >>980
もう10億終わったような人の話だから… 必須ではないけどあると意外と便利
速度命中デバフ入るかどうかで結構差が出る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 44分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。