【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日再開予定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part95【12月初旬再開予定】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668597899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ 正直に言えば明日どんなトラブルが待っているのか楽しみでしょうがないです >>1乙
メインコンテンツが1日フライングしているじゃん いちょつ
セーラーみさおずっと待ってたけどようやくお目見えできるのかな >>3
うおおノルマ達成!の下のニコニコマーク懐かしい >>5
ほっとんど弄って無いから、むしろなんも起きない気もする なんだかんだ楽しみではあるが、さすがに月曜から早くは出来んな
飯の味見は任せたぞ こんなことならずっとメンテでスレで4コマの話してたほうが良かったわ
お前ら絶対言うからな予言だ 言うて多分ゲーム性そのものは全く変わっとらんだろうしなあ
それで課金する? エンクリパイセン今は落ち目だから超えちゃっていいぞw これで負けたら雑草生活ですよ可能な限り課金しましょう メインビジュアルは期待できそうだけど
またシナリオブツ切りはやめろとしか >>16
ただ変わってないなら無いでこの半年何やってたの?ってなるよね
ほんと何やってたんだろう 最初のイベしかやってないけど、イベシナリオが酷かった記憶しかない とりあえずピンクのもやもやを消してくれてることを祈ってる
もう強い弱いどうでもいいから寝室見たい忍者にしといたわ
年末商戦でお金落としてくれるという算段だと思うけど問題起こさないという自信はどっからくるんだ 近所の食堂とか居酒屋で常連ばっかりで一見さんが入りにくいみたいな空気なやつやな! ほとんど無意味な数値と化していたレベル、完全に無意味な機能だったギルド
せめてこの2つに意味づけするのだけはやっておいてほしい まあキャラ入手は楽になったみたいだし初っぱなインフレさせちまえば過去キャラ一気にお掃除できて新規には優しくなるだろう
ただ石も引き継ぎなんだわすまんな >>20
新規さんはウエルカム
全員同じスタートラインから始めたいって人にはお勧めしない 格差ありリスタート……ガルシン……梨木……うっ頭が そもそもなんだがほとんどのソシャゲで新規は他のユーザーと大差つけられてのスタートなんだから、リニューアル開始時だけ特別に新規新規とか言う必要も無いと思うが… とりあえず訴えればいいと思う
有名人とかどんどん裁判起こして皆にっこり笑顔になってる
そもそも金持ちもいれば忙しい人もいてソシャゲは元から平等じゃない定期
自分が持ってないキャラがアッパーされて他プレイヤーだけ有利になることなんてザラだしね
どうせやる気ある人、金がある人は古参なんて秒で抜いていくぞ 課金で取り返せるように作るから後発新規だから追い付けない
ではなく無課金だからやり込み不足だからで追い付けないのが殆ど 女王杯のG1トップ市民になりたい?
なら新規でも致し方ないけ 引継ぎ云々はほぼ影響無い程度だろからどうでも良いけど、
一番こわいのはグループ1にブッ込まれる事よな……
怖過ぎるからとりあえずは妹垢で様子見しようと思う明日は 再開組はすぐアリーナ開放してグループ1に入れられるだろうから居るか知らない新規は1日ぐらい経ってからアリーナ開放すんだよ アイテム一括受け取りは月額1500円の梅コースから
バトルオート機能は月額3000円の竹コースから
ログインボーナスが貰えるのは月額5000円からの松コースからとなっております
みたいなあからさまな課金要素が出てこないことを祈る 一括受け取りがvipの宝石姫、枠解放必須の戦国とか時代遅れ せっかく新装開店しても前世の意地汚いお客様が特等席全部占領しちゃうんだから新規とか来るわけない
アリーナは前世組と新規客で分けろよ そもそも女王杯の何が面白いのだというのがあった
単に戦力並べるだけじゃん。強い相手にも時間なりアイテムなり突っ込めば勝てるとか期間内の累積でポイントで順位にするとかまったく無い
課金して強いの並べて終わりですその順番ねってゲーム性はどこに?と思っている 新規が古参に追いつくには相当の課金強いられるってことか
古株が有利なのは当然で良いんだがパチ屋の新装開店みたいな中途半端さが今更ながらムカついてきた >>71
でも登頂石貰えるからな〜新規は10万石大名に占拠されてそれすら貰えないわけだ
始めたばかりの時からこんなに格差が開いてたら普通どう思うかな?そんなゲーム課金してまでやりたいか?って話
引き継ぐにしても無償石は消すべきだったよいまさらだけどね つか、ソシャゲで面白いPVPってあるか?
PVP限定じゃなくても、他のプレイヤーと争う系のヤツって
ウマも含めて札束で殴るヤツばかりだろう
逆にそうじゃない温めのPVPやってるゲームって長く続いてないイメージがある 何においてもテクニックを要しない周回というのは面白さというより作業でしかない
社会人にとって何の面白さもない ハムって最低報酬ゲットして
ランキング狙うなら、さらに札束で殴りまくらないといけない
これがソシャゲの基本っしょ
どのゲームも大抵はこれ そもそも札束で殴って貰うためのPvPだもん
VIPへのサービス提供場だぞ 課金する人→他プレイヤー殴って気持ちよくなる
課金しない人→課金プレイヤーに殴られて気持ちよくなってもらって、課金せずにプレイする
課金せずに勝ちたいっていうのは、そんなWin-Winの関係を否定するってことだぞ こういうひつじ大先輩みたいな中身ボロボロなのに話題性だけはあるやつってスレオンが捗るから好き 漫画とスレがメインなところあるから劇的にゲーム性が向上するような奇跡が無い限りそのままだと思う 事前ガチャで☆3引けなかったので
始める前から参加権をなくした プレイする身としてはいいゲームになって欲しいとは思うけど、
Jさいろーがインタビューで書いていた「特定のキャラ数名を追うだけならそんなに辛くないバランス」も前世の時点で崩れつつあって、
もうその本人がスタッフから退いたとあっては不安のほうが勝ってしまうな・・・
ある程度課金はするけどね >>79
PvPメインの課金あんまりしなくていいやつやってるけど過疎ってるわ
国産じゃないやつなら結構PvPメインの課金酷くないやつあると思うよ人いるかはともかく 初心者だけど、サービス再開の今日からプレイをはじめれば
純粋な意味で初日勢と言えますか?
サービス再開前勢がデータ引継ぎにより、過去の遺産がリセットされることなく
古参としてスタートラインから優位にプレイできるとしたら我慢ならんので、
純粋な初日勢になれるなら、今日からこのソシャゲに居座りたいと思います どうせすぐインフレするから女王杯1ヶ月くらい閉じておけば新規も並べるようになるんだけどね なれません
常連客は休業前のキャラ全部引き継いだうえ最大10万石所持してるので一見さんは回れ右です
新規開店ではなく休業明けなんです
ガラッ
常連「……誰w?」
店主「さあw?」
の空気のなかに飛び込める度胸のある人だけおいでくたさい 36凸とかどうなっとるんやろな
完凸イズナ貰えるイベまたやるんか? >>91
マジレスするならそんなの誰にもわからない
元のゲームの話しするなら無課金でも後発でもG1トップ層余裕だから他人の資産とかどうでもいいゲーム >>93
とりあえずチュートリアルくらいはやって、ガチャ運が悪ければ即引退する意思は固まりました。
その最大10万石ってのが、過去の有償石遺産なら納得するけど、無償石遺産なら今日からの新規は初日勢では決して無いと理解するしかないですね。 最後までやってたが石0とかいうハンデスタートで即脱落しそうだわ >>96
池沼臭キツいから消えてくれ
爆死して石減ったら開始日が後ろにズレるのかよガイジ みさお以外最初から回すつもりなかったから無課金でも余裕だったね
おい今度はちゃんと俺にも石使わせろよ運営 むしろ遺産が石とキャラだけならじゃぶれば追いつけるのでは 気にした事無かったけど初日勢の肩書って色々なこだわりあるんだねぇ
明確に分けたいならおかわり初日勢とかになるんかな…そもそも初日勢の定義とは何だろうか…他ゲーだとそこんところどうなんだ…? 何か初日勢について色々考えてたら後発で追い付けない要素がログイン日数くらいしか思いつかなくて、いっそログイン日数を課金アイテムにしたらどれだけ売れるのか気になってきた… 初回・おかわり共にサ開時の注目度だけは無駄に高いから、
“ちゃんとしたRe”してれば結構再起狙えたんじゃないかなぁ、と少し残念。
>>102
100回くらい言ったけど、無凸キャラなんかホイって渡されても何の足しにもならんがな。
石は…… さいろーの遺言本気にして全ツッパしちゃった古参は可哀想だねw 全てリセットしてない時点で実質サ終した上大して中身変わってないだろうに
これだけ期待してる人いるのは何でサ終しないよう課金しなかったのかが不思議でならん メニューは据え置きで内装だけちょっと変えた程度だろ 可能な限り購入するぞ
可能な限り購入するぞ
可能な限り購入するぞ みさお待ちで課金出来なかったわー
出し惜しみしてたしな >>110
単純に課金の動機が「サ終させないため」って人が少ないだけだと思うけど
運営のために課金したいって発想できるのは信者とかめちゃ稼いでる人くらいで、普通は自分の欲を満たすために課金するものだから別に不思議なことは無いよ 「これだけ」ってサービス開始直前でこの勢いは少なすぎると思うんだが 直前ならこんなもんでしょ、開始してないのに何を話すってんだ 再開(色んな意味で)楽しみだね!って話題しかないのにこんだけ勢いあったら十分 ゲーム提供する側からしたらこの程度の盛り上りだと見切りつけたくなるぐらいでしょ >>120
5ちゃんこそがすべての中心だと思ってそう 引き継ぎ勢による新規煽りに耐えられるものだけ飯屋に向かいなさい 結局鎮火するの待ってただけで内容は変わらんのだろ? 12時から飯屋に専念するために他ゲーの日課終わらすぞ!!
今日半日は飯屋デーだうおおおおおおおおおお!!! さいろーに乗せられて石使い果たしてたか温存してたか覚えてないのが気がかり… >>118
小学1年生の乾いた指に付着する程度の青酸カリなら致死量にならないって聞いたことがある 星3交換出来るまで回して石は1万以下だったから期待してないわ
36凸がどうなってるか楽しみ マオぶっぱして石空っぽだわ
すり抜けで死んだからやめたのを思い出した お目当てのキャラ引けないままサービス再開だぁ
キャラ多いのだから事前ガチャもう少し何とかならんかったのか
テンション上がんねー >>129
そもそもあいつは何で麻薬ってわかるんだよ
あの家計毒物や麻薬の鑑定が義務にでもなってんのか?
メシヤにもその内麻薬入り料理とか出てくるんかね
媚薬なら入りそうだし入れそうな奴も居るけど ここの信者は食い逃げ騒動起きた時に必死に問題ないアピールして火消し図ってたから信用なんねーんだわ 信者なんか存在するなら長期メンテなんかしていないんだよなぁ… スレ内で人気のなかったベレレが報酬になると思っていた頃が私にもありました
このゲームキャラ以外で好評だった所なかった覚えがあるが・・・ 糞ゲー戦国時代に開始したからあっちこっちから出張が来ていたんだろう これからはプリコネ辞めてこっちをプレイするわ、ただ飯おかわり! 開店時間が待ち遠しくて既におっ勃ててるわ
開いたらラブローゼに直行したい とりあえず引継ぎ勢の一部の性格の悪いヤツによる新規煽りも上等だ
それはそれでソシャゲの風物詩だろうし、今日始めて即引退するにせよ
真夏の花火大会の露店でイカ焼き買ってタレで服汚すくらいには
思い出として心に刻んでやるから、しっかりと風物詩を醸してくれや 我慢できないからグループ1入っちゃおうかなもう・・・
ガーッと集まったスタダイナゴ勢がすごい勢いでやめて消え去る可能性も有るから
稼動率五割以下の快適GP化する可能性も結構有るんだよな……。
重課金勢はこの時間帯あんま居なさそうだし・・ 賭けて見る価値は有りますよ知らんけど 絵が気に入って始めようと思ったら終わってたので今日からやろうとする自分も居ます
先輩方よろしくオナシャス 今日からリスタートと言うことで聞いてきました
対戦よろしくお願いいたします 前世の流れがあるからRe成功でも死産するにも蓋開けるのが楽しみで仕方ない 入口付近の席にいっぱい座ってて店に入れないとかなきゃいいがな このプロデューサーレターってとこのバックグラウンドでずっと動かしてる bg_movie.mp4 って動画はバッテリーを早く消費させて店じまいする仕込みなのですか?CPUやGPUリソースの無駄遣い 誰かがおかわりオーダーしたんだろうけど
これからきびしー冬け・・・ とりあえず前世では持ってなかったノーマルマリニャン取っといた どんなゲームだったか結構忘れてる。ワンクリでじわっとよみがえりそうだけど >>171
リニュ前にはいなかった新キャラも含めた事前ガチャやってた あの糞だるいマップ占領とかのままだったらエロだけみるゲームになるわ まだ確認してないけどお知らせ見たらもうコラボ始まっとるやんwww キャラのスキル変わってるな
みさお全体回復になってる なにこれプリコネ?
マップを手動で進まされる意味がわからない ああ、チュートリアルやり直しってことはチュートリアルガチャもやり直しなのか
ならいいな ステージ選択とか全体的にUI一新されてていい感じね 相変わらずキナコはヒステリー起こしたおばちゃんみたいな声だなぁ 引き直し中に性能が確認できるようになってるな
えらい 赤クラゲそんな評価高いん?
初期にいなかった魔法のほうだよね? 基本かわらんけど格下すきっぷとか基本やりやすくなってる感じいいね
いやまぁそもそも個人的には閉店前も冗長って部分以外そんな不満なかったんだけども 事前でまおワイズ引けなかったんですがチュートで出るんです?
ヨモギちゃんはちっぱいなんです? パズルがうざすぎるんだが、そこは変わってなさそうだな チュートリアル引き直しマリニャン入ってる?
前世覚えてないんで、確実に被らないのはマリニャンなんだが。マオもコムギも出ているのにマリニャンが☆1すら全く出ない
ああこっちでもいいのか?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41308.jpg 事前で引けなかったベレレーヌを引き直しで引けたからゲームクリアだわ
>>227
出たよ ヨモギが全体攻撃になってるな
チャガマまでは見たけどどこまで入ってるんだろ 閉店前は運が悪いことにちょっと落ち目になってきたところで要塞少女がサ終して課金控えが起こってたからね
これも終わるんじゃないかと警戒されて一気にどん底まで落ちてた ああ・・この陣取りゲームか。思い出してきたぞお
なんかモーションかわいくなってない?気のせいか ストーリーは変わってるぽい?
ゲーム内容は恐ろしいほどそのままだが 何かが変わってるけどそれが何かわからない程度
何かやたら時間かかったり☆3取れなくてイライラするゲームだったきがする チュートリアルガチャでマオ星3出る?
全然出ないが >>229
マジかありがとう
引き直し続けてるけどまだでねぇ 全部Lv1からか
キャラのこしてくれただけ御の字か あっ同キャラ別デコ同時編成できるようになってる
サラシナ5人PTとかできるな コラボカードシナリオさいろーってことは前世が終わる前から決まってたコラボなのか? 寝室の長さもそうだけど上スクロールでログ表示されるのも数少ない長所だな
村ゲーじゃ下スクロールで読めるのも少ないのに 引き直し中のキャラ性能ってどうやって確認できるんや?
色々触ってるんだがわからぬ イズナ☆3持ってる場合コムギはいたほうがいい?
誰が強いかまるでわかんねぇわ カンラ将軍の能力お知らせに出てるけど近接魔法攻撃とかこれ紙で使えないやつでは…? リニューアルからいきなりコラボのログボ始まってんだけど これもしかしてチュートリアルお変わりない?
ならスキップするか >>253
サンクス
未所持出にくくなっるのか、マオ全然出ないぜ 引き直し中に未所持キャラ分からないのつれぇよ
爆発前に何持ってたか覚えてないぞ 昔はまずタンク1人もっときたいねって感じでタンクはタンタンが強かったような気はする 前の時は近接マンは使えないって評価だったけど今作はどうだろうね コラボきゃら二人げっつ、ダブルピックアップだし天井まで沼るとおもったからよきよき 前世やってるとチュートで出るキャラはほぼ持ってるな 強化しないとキャラの性能がわからないのはなんなんだ…… 移動する敵にアイコンできたり移動した時点で制圧したり戦闘マップの不満点はいろいろ改善してるね ドルフロ自体がオワコンなのにドルフロの真似するゲーム >>248
出来ない
更に今作は銀3金1確定みたいね みさおがピンフになった辺りまで読んだけど
これスキップしてもよさげかなとタンタン出てきた時に思った 厨とリアルなげえ
マップ上の動きってこんな遅かったかなあ チュート終わって前世石回収して117500だったわ とりあ大きな改善はないから前回合わなかった人は今回も合わないな このバトル仕様必要やったん?という感想を思い出したわ居ぬきのままじゃ廃業よ 初っ端からコラボ開催してるし、ほぼ変わってないしでさぁ…
そうだよ思い出したよ、飯屋はこうだったな チュートリガチャひいてるけど何持ってるか忘れたな
だれかおすすめっている? 想像を超えてはるかに変わってないんだけどリニューアルってこういうもの? コラボガチャいきなり引けるんだな・・・ってエロ兎がいねええ 変わらない味やぞ
コラボのやつ元ネタ知らんけどエロあるんか
チセの方サンプルエロ絵みたらなんか目が変じゃない? 五十連で石尽きた
コラボ一人も来ない\(^o^)/オワタ >>298
馬鹿なやつがご祝儀課金する
だろうがまあ変ってないしリニューアル前と結果は変わらないな カレー味のうんこがウンコ味のカレーになったくらいの変化はある これさ、キャラ引き継ぎってデコ☆1なのか??
引き直しだけが☆3なんだが…… >>300
やりやすくはなったにしても進行リセットされてるのはだるいよね 回復アイテムじゃなくて直接スタミナ配布してやがる
やっぱ体質変わってないな Reは大体おはじきがドラクエになったり別物になるからこれだとよくわからないね ほっとんどやること前と変わんねぇ・・・
まぁ去年と比べて掛け持ちしてたソシャゲ大分減ったから一応続けるけど
後はアリーナどうなってるのかなぁ チュートガチャは引き直しても星三以外は全く同じのしか出ないのか オリジナルのエロ同人キャラがソシャゲ参入って実のところ全体でみてもいままでなかったんじゃなかろうか やっとチュートガチャ終われた
編成1画面にまとめたんだな よし、とりあえずほぼ変わってなさそうで安心したから、一旦仕事に戻るか
毒見は任せました >>304
エロ同人なんか…
わざわざコラボするほどのもんなんか… 後はオートでマップイライラしないか、だな
今のところは悪くない コラボエピ書いたのがさいろーって事は前世終わる前からコラボ決まってたやつとりあえず出したわけか チュートコムギ出る?
復活するならこっちでみさお取るんだったぜ >>318
エロなしコラボ引っ張ってくるようなPが上に行けた会社だぞ
人材変ってないだろうし体質はそう簡単には変わらんよ エロ同人とコラボてそりゃ知らんわ
知ってる奴居るのかよこのコラボ意味あるの? 編成→ソート→レアリティ☆5まであるwww
☆3はゴミになるから全引継ぎって事かw チュート終わるとプレゼントにリニューアル引き継ぎのものがドサッと届くのね >>326
出る
見た感じ事前とラインナップ同じなんじゃないかな チュートでコムギは出た
チャガマ持ってないからチャガマにしたけど
コラボガチャは石18000あったから全部使ってチセだかって片方のロリが2体出てあとは全部ピック外れた あれ、ヨモギのスキル変わってるな
全体ダメージ+防御ダウンになってる えーうっそでしょ。親愛度とか完全にそのまんまじゃん
すぐカンストして料理とか無駄に余りまくってたのに チュートガチャの星3は多分24種類だわ
事前になかったバニーキナコ、カンラ2種、ヨモギ、水兵イノコ、清楚ズブロッカが追加されてる
コムギ
https://i.imgur.com/UzDEAbA.jpg タブレットでできないんだがw
huaway mediapad m5 lite
https://i.imgur.com/edbU7p4.jpg マップ減ってるかと期待したけど
初手マップで苦笑いしてる コムギのデザインはほんといいよな
黒下着丸見えなのがいい 感想
リニューアル前に録画したエロが無駄にならなそう カンラ将軍は前世のハロウィンのやつは物理のままだな スキルも結構変わってるかんじかな?
戦闘周りのUIはいい感じやね エロなしコラボにくらべたら個人同人でもエロありのがいいよな・・・個人的には普通に買ってる同人だからなおさら嬉しいけど しばらくオートでマップを回ってみてから判断するか
今のところ取り逃しはないけど コムギの凍土の開拓者欲しいんだけどチュートには入ってない感じかな? とりあえず育成でもしてみるかと思ったらプレイヤーランク=デコMAXレベルになってた
プレイヤーランクに意味を持たせろと言ったけどこんなくそ制限にしろとは言ってねぇ! とりあえずコラボガチャ150回したけど確定枠以外星3出なくて草 チュトガチャから抜け出せないんだが
火力の汎用性的にはマオウィズが良さそうか >>330
>>331
あぁ、チュートリアルをクリアせんといかんのか
途中でトップに行ってキャラ一覧見たら全部☆1で焦ったわ >>360
女王杯だったか
間空き過ぎで忘れてるなぁ >>364
メンテ前からそうじゃなかったか?もう記憶朧げだが >>98
無課金がきついのは当たり前だろガイジかよ笑 無銭飲食でイヅナ完凸したと思ったんだが、ピース200+300必要なのに360しかなくて☆5に出来んな
どうして >>369
ミッションプランあるだろ
4倍石、2.5倍石、1.86倍石と3種類 この感じどこかで経験したなと思ったら剣アカだわ
結局ユーザーからの不満点改善しないままリニューアルして即死した奴 ちょっと待ってPLVでキャラレベル制限されるようになっとるやん
これじゃ俺ツエーできないやん(憤怒) 性能気にするならちょっと待ったほうが良いかもな
1.5倍の恩恵にあずかれなくなるかもだけど すぐに☆4☆5が実装されて引き継ぎ&事前がゴミになるやつ >>347
タブレットで画面バグるやつ問い合わせしたいんだけど、どこからやれるんだっけ? レアリティ星4、5はガチャでデコ被りピースの凸要素だろ? >>378
前作はバグがあったからボス弱かったけど
それなかったら近接大活躍だったぞえ >>377
サ開&コラボで980円の1.86倍石ってしょぼすぎだろ
1万でコラボキャラ1体確定ぐらいやれ レアリティなんて周年における大型アプデでいくらでも上限アップできるから
いまさら気にしてもしょうがない。なんなら同じ☆5でも課金限定とかで格差はいくらでも作れる 進行リセットされてるのだるいけどまた無償石回収出来そうだからありがたい
が、だるい
雑魚戦カットになったのは時短でいいところ
だがこのシステム自体が糞
前世では最期の二ヶ月デイリー処理どころか起動するのすら億劫になってたんだよなぁ
装備系の糞UIやら変わってるといいがあんま変わって無さそうな予感 実装だけならされてるだろ全員
ガチャってもデフォは3だし 事前でまおワイズってのキープしてたんだが性能はどうなの
インできないから分からん オートで星3取れるようになった?
AI進化してるなら遊ぶわ 立ってるだけで回り囲まれてても拠点制覇になるな
これはいい改善だ マス囲ってターン消費しないとマス制圧にならないクソ設定なくなっただけでも評価する なぁ気づいてしまったんだが
コラボイベントのところに「残り30日」って書いてあるってことは、新イベントは30日後…? ☆3からピース集めて☆4 5にするプリコネ式だろう >>398
ガチでやろうとしても前世民との格差で対人ボコられるしな クリスマス、正月あるのに謎コラボガチャなんかまわすやつおらんやろ
再即死もあるのに課金するのはさらに馬鹿 >>400
全部進めてるわけじゃないけど
今のところオートで取り逃しはない こんなことならずっとメンテでスレで4コマの話してたほうが良かったわ 女王杯はまだ未実装かな
シャンティクエとかと違って○-○○クリア後解放とか書いてねえし >>401
むしろ周り囲まれていて制圧され返される基準も不透明だったからなぁ・・・ これシナリオとかはほぼ使い回し?
前世は実装シナリオ全部読んだけど、みさおの夢オチとかオーブ訓練って同じだよね? ちなみに移動オートだと野生マス制圧を達成しないから運次第で星落ちる
3−3でフルオート試したら落とした 面倒になってきたからもうシコれそうな奴取っておくわ (´・ω・`)今チュートリアルなんだけどなんか変わった?
(´・ω・`)なんでおかわりしたん? 前世ほとんど触ってなかったのに石3万になったわ
メールボックス分でも入ってんのかな >>404
お知らせに短いけど今後の予定出てるよ
クリスマスとか新年のイベはあるぽい 星5は3から上げてくんだぞ
アリーナは準備中になってて非開催だから急ぐ必要はない >>423
1月にお正月イベントやるゲーム珍しいな
旧あいミスじゃあるまいし 食事作って強化みたいなの20回まであるのか
前回5回くらいだったよな ゲームそのものはほぼ変わっとらん
ちょっとテンポ良くなっただけ このピースしか出てこないガチャ懐かしい…
60連めでコラボロリが出た なんか代わり映えしないし全然やる気でない
やっぱ一度やめたゲームはまるで別物レベルで変わらないと無理だわ すごいことに気づいたんだけど何の機能もなかったギルドが存在ごと抹消されてる これ前世頑張っていた人でないといろいろ厳しそうなんだけど、どうなんだ >>416
俺も落とした
めんどくせーマップつくらなければ良いのに 相変わらずピンクのもやもやと候ボタンの消去不可!無能!!解散!!! イベント配布のイズナもスキル変わってて防御ダウンなくなっとる
☆3ヨモギのほうが全体に防御ダウンついてつよくなっとるやないか いやー根本的に何も変わってないな。こりゃアウトだわ
>>433
ひでぇ。ギルドを活かしたイベとか実装する気なしか 満腹度はめんどくさいし
忘れてキャラたちが皆殺しにされるの見せられる極めて不快なギミックだったのに
がっつり残ってて苦笑いしてる >>433
(´・ω・`)何もなさすぎてギルドあったこと自体忘れてたわ この程度の違いだと本当に強引な仕切り直しとしか思えないな >>436
>(ワッチョイWW d7fa-W8fq)
ネガキャンに本気でワロタ 気が向いたらのんびりやるかモザイクでかくなってるのか誰か報告よろしく これなんか変わってるのか?
そのまんま復活したようにしか見えんのだが ステージ3−3でもうオート☆3制圧失敗したんだが・・・・運営さん? 6万くらい石あったからコラボなんぞに結構使っちまったわ コラボガチャ100連、☆3出ず
グッバイ次のゲームで会おう 満腹度&マップ制圧はよほどプランナーの渾身の自信作とみえる
どれほど周りから不評でも「これはダイヤの原石だ」と妄信しているというか・・その熱意と執着が今後どうでるか 手動僧しか生き残れないなら前世と同じ理由で人離れそうだけどそれで問題ないって運営判断なのか? とりあえず戦闘後のキャラ掛け合いが残ってるのは評価する PLV低いとキャラのレベルも当然低いから挑発盾即死するんだよな 前作の食い逃げ格差より今作の引継ぎ格差のがエグい気がするけどだいじょぶか マリニャンの初本番来たら教えてくれ
それまで石使わないでおくからよ いきなり塩不足なんだが前世の在庫どこ行ったの……
>>455
まだ言ってんのか他にネタ持って来い無能 パンダニャンとか終焉コムギとかの限定ガチャキャラの性能見たいな 通っただけで制圧するから楽にはなってるなマップ埋め (´・ω・`)全部受け取ったら石8万ほどになったわ
(´・ω・`)サンキューみさお 何か改善はされてるね
俺程度のにわかプレイヤーじゃ何かわからないけど 前回止めてから今日までの半年以上こいつら何やってたんだまじで もやもやはそのまま
設定で変更できると思ったけど多分なさそう 流石に去る前にシナリオ書いてるよな?
最初の馴れ初めぐらい
無かったらライターとしては疑う
後から引き継いだ人も地獄だわ 前作を途中からやらなくなっておかわりになったからちょいと触ってみようかと思ったがなんか前よりもっさりになってる気が
ガチャ結果も微妙だったしまた最初からでもひとつやる気が出ないのでさらばだ クリスマスチャガマあるけど覚醒しないとスキルみれねーから強さようわからんわ きちんと立て直しできてるから評価するけど課金する要因がないの大丈夫かこれ 事前マオなんだけど引き直しはどのキャラがおすすめ?
能力とか把握できてないから全くわからん フレポガチャも無くなってる
キャラの強さはスキルとか変わってて前のイメージでやってるとあかん感じなのかな とりあえず7万石だったけど、これ新規1万ちょいの石で誰が新規でやるんだよこのくそげーをw 王杯10位以内常にいたワイプレゼント3ページ分あったわ チュートリアルでみさおが前のキャラ殴ってるように見えるw 盾キャラおらんとどうにもならんゲームやぞ、前作は最初にタンタンとっとけって感じだった >>476
最初期に辞めたんだとしたら、モッサリ化したのはその頃かも
アリーナの同期取る為に途中で修正されたので 4-1も星落とした
野良マスとか評価から消しておけよw 記念ガチャ課金のみか
コラボの知らんキャラよりこっち引きたいんじゃが
あと慢性的な中衛不足 野営制圧は、手動で補助入れないと危険過ぎて使えないなw すまんダブったから限凸しようと思ったら200ピースいるとかいわれたんだが
星のダブり30やぞ正気か?
お前ら前世でこんなゲームやってたの? 知るか馬鹿!
おちんぽ様は好きかって
聞いているんだよ!!!! コラボ開催期間もうちょいズラせなかったのかね
ストーリーがプレイ済み前提すぎる 覚醒〇段階目で解放って表示で文章隠す必要ある?
わざわざ図鑑で確認しないといけないの面倒くさいんだが… 3−3でオート星3達成できなくて草 まるで成長してねーじゃねーか さいろーはちゃんとマリニャンの初本番のシナリオ書いたんやろか 前世の石限界まで使い切ってたのに2万弱あるのは事前報酬分とプレイ状況ボーナス的なあれか? やべぇ
星3キャラ30体以上いて凸素材はあるが金欠で強化出来ない そういえばピースの仕様は改善されたのかな
前世はエグい数要求されたけど (´・ω・`)引継ぎゲーだとこうなるのも仕方ないけど
(´・ω・`)この格差で新規やるひとおるんかなって
https://i.imgur.com/lUKuh2n.jpg 前世は直感的にできた編成UIがゴミになっているな
あとは焼けくそ速度の移動がもっさりになった上、リザルトもっさりのせいで雑魚戦スキップの良さが削れてる
…運営テストプレイちゃんとした?
>>450
天井ぶち抜いて出ない…妙だな? >>492
出来たとしても現状じゃ金ネンだわで無理だぞ
なんか360ピース持ってるキャラが何人か居るがこいつらイベキャラだったかなぁ >>504
イベント配布とクソザコナーフされたキャラばっかじゃん笑
強いと思ってその画像貼ったの? >>479
悪いことは言わんからちんちんに従っとけ
まじで長生き出来る気がせんわこんなんじゃ 手持ちの近距離アタッカー全員バックや低ステ狙い付いてるわ
前世よりは強そう このおひゆご飯はまずくてまずくて食べられたものではないゆ
やっぱりアサカお姉ちゃんのお料理とノルンお姉ちゃんのメロンが一番だゆ なんも変わってないから前世で知育ゲー褒めちぎってた人種くらいしか生き残れないな メシアガールの大勝利よ!とかメシアガールに勝てると思ったのかしら?
とか戦闘後ボイス聞いてると屈辱の7位記念配布すらも超えられない死亡フラグに聞こえるw 無強化で進んでたからリタイアすることになったんだけどスタミナは戻りませんって・・・
バスケがしたいです・・・ オートおバカで☆落とすのは3-3
未強化実力不足で星落とすのは4-2だった
気を付けて 新規には別で何か配らないと絶対やらないだろうな
まぁこの石もすぐなくなるけどキャラ数の差もやばい
新規には5万石ぐらい配ってやれよ こんな重課金ゲーやってられないね!
俺はガルシンに戻らせてもらう 寝室のピンクのもやもやをオンオフで消せるようしてくれ
もにょもにょ動いているから気が散る (´・ω・`)不評だった部分をリニューアルしたと思ったら手を加えずそのまま出してきたからね
(´・ω・`)素材の味を楽しめ >>508
まさか改悪されるポイントがあるとは思ってなかったわ
まじで編成UI分かりにくくなった まさか長期メンテやってこの程度でまた出てくるとは見抜けなかった 誰とは言わないけど☆2で1人だけスキルあたまおかしいやつおるな・・・ >>328
エロなしコラボ引っ張って来たのは企画担当のさいろーじゃね >>530
おかわりで不評でもおかえりでマシになるかもしれない 探索よくある時間決めて出すのになってる…
前の適当なタイミングで回収のが楽だったのに dmmにゲーム性は求めてないから
エロはどうなの?
1つ目は動かなかったけど 不評多いな
おれはここ最近で一番楽しんでるわ
最近じゃ当たり前になってきたとはいえケチ運営だと思ってたから引き直し10連あるのもよい おかわりない略しておかわり
PU0.75%とか寝言の類いだろ スキル強化から解放してないスキル一応見れるけどクッソ見づらい 前回からピース全引継ぎじゃないのかよ・・水兵イノコと姫様頑張って完凸してたのに
宝石に帰るわ >>540
このゲームを異常に恨んでるやつ居るからねぇ
昔のwiki雑談とかそれはもう酷かった とりあえずチュートリアル終わって2面始めたところまでの感想
・なにも変わってない、タイトルコールにおかわりをいれないあたり心配
・チュートリアル面倒
・クリック反応悪い、被狐だけどブラウザかえるべきか
・またはじめから経験値とか素材集めを繰り返すだけなのでは?
ループもの主人公ってこういうのを繰り返してるのか
いいことばっかじゃないんだな あらーちょっとしか触ってなかったからか引継ぎ何も無かった…
さすがに最初からやるのはダルすぎるし子作りカリンちゃんまで寝るわノシ まあマジで引き継ぎなしでゲーム変えなきゃ復活はきついだろうね >>546
それはあるなw
強迫観念があるのか、すぐにレベルマックスにできないといやいや
だから回復薬配れレベル簡単に上がるようにしろって我儘すごかったし
癇癪持ちでもあって運営が気の毒だと思った これキャラより装備ゲーだから石はイベント装備集めに使うんやで >>544
このクレームは出ても仕方ないんだよな コレはもう諦めるしかない
逆に>>552みたいなエアプなのか白痴なのか知らんけど
こういうのはホント勘弁して欲しい こういうのに限ってずっと居付くんだよな・・ ん?おまかせじゃなくて手動で編成してみたけど陣形どこいったんこれ
あと新規配置の仕方が分からなくて5回ぐらい決定押して???ってなったぞ
ドラッグで配置も出来ん、アホか
チーム違いで装備の共有も無いから一番ウザかった部分全く手付かずに見える…
半年なにしてたん? ステ7の確定枠ピックアップ率一切上がってないのやべー まだ対人ないっぽいし編成考えてもしゃーないか
適当に未クリア消化してこ 何で終わったのかも何で再開したのかも分からないレベルだけど楽しんでるわ >>556
あんなのやらしたらまた9割消し飛ぶけど >>557
訴えられないと高を括ってるんだろうね〜 悪くはないけど良くもないな
多分サープリと同じ道を辿ると思われる 新生するなら365度変えるくらいの勢いじゃないとインパクトに欠けるな >>524
基地外信者演じてるヤツまでポロっと愚痴る始末 クリスマスと正月キャラを使い回しできるようにこの時期に再開したんだろうし
前作でスルーされたバレンタインから本番やな 覚醒か面倒になってるなぁ
まとめて調理と覚醒で分ける意味がわからんし個別の必要素材しか見れなくて全体の必要素材見れないし
ランク20もあるなら指定ランクまで一気に上げる機能も作ってくれ (´・ω・`)もうちょっと飯屋の改善されたところを語ってやれよ >>568
正直ココまで同じだと、ヴォイッッってなる気持ちは痛いほどわかる何万ブッ込んだか知らんけど
これならそのまま続きやらしちくりよーって、なっても仕方ない前作重課金者は
それだけに安易な引継ぎ煽り荒らしはマジ死んでほしい >>562
なん…だと…俺のイノコがサンタ枠なのか…!?
ありがとう、俺のテンションとモチベくそ上がったわ メシアガールはひどいアンチしてるやついるからスレの批判をあんまり鵜呑みにするのはよくない 制圧マスから別編成を出撃させることができなくなっているのか もやもやのオンオフつけろって言われてたのに改善アンケもとらなかったからな 15ステもひいたのに星4にすらならないのひどいわ
2週しろってか 凸はだいぶマシになったか・・・?
金ピース→欠片→金ピースの変換効率が1:1になってるしフレポやクエでピース取れるから完凸いけるな
そのかわり凸の効果がステボーナスだけでスキルは個別にアイテムで上げられるようになってる 編成画面使い勝手悪くなってる
つかソートが動作おかしい >>577
いまんとこ雑魚戦が省略された所以外いいとこがまるで思いつかない
オートで☆3は3-3でもうアウトだった 1画面に編成と陣形納めたのは良いんだけどボタン多くてスムーズに編成できねえ
慣れれば気にならなくなるんだろうか アンチ云々言う前にいいとこを語ってくれまいか
正直何が改善されたのかわからんのだが 飯屋に限った話ではないが
いい加減、意味のない選択を表示させてクリックさせるのは止めろ 使わない低レアのピースは凸らずに全部売った方が良い感じかこれ? 20も30も批判レスばかりはどうでもいいが大絶賛は1レスでも首を傾げる これは方向性の問題だと思うけど操作量が増えたな(´・ω・`)
あとキャラ→覚醒のところのパラメータ←→解放項目の切り替えが五月蝿い 探索まで改悪されてんじゃねーか
別にそのままでいーよって部分に手を入れて悪くすんなよ小泉進次郎じゃあるまいし 凸が思ったより厳しそうなんだけど救済あるんだろうか
対人格差の為に必要な要素と割り切るべきかね どうでもいいけどランク10にしてPLvの上りが果てしなく遠い 覚醒に食塩入るキャラだと詰むな…
コレわざとボトルネック設定にしてるんだろか 石たっぷりもらった気がしたけどコラボキャラ出るまで回すこともできないだろこれ >>578
前世から酷かったからそこじゃないと思う
運営のトラブル対応に自分の考え押し付けて無視されたから粘着してるだけだと思うよ
店でマスクがどうこうって粘着してる客みたいなもん 始まったからちょっとやってみたけどさぁ
これ、面白い? >>580
アンチ認定するのは勝手だけど長期メンテした意味を感じないって意見否定するならちゃんと反論になる自分の意見言ってね
はたからみたらオタク特有の逆張りする事が目的の中身の無い喰い下がりにしか見えないから はよ200連報酬解放されないかなって思ってたらなんか始まってて草
マジかよ春まで待たされるかと思ってたのに >>606
君は何を言ってるんだ
面白かったらReしてないだろ 左上のスキップボタン連打してると戻るで戻されるのひどい スキップできるようになった代わりにマップのテンポ全体的に落ちてるの本当ひどいな あ、いいとこ見つけたかも
スキップ無料になったんか?これ これタンクとかヒーラーとか必須な感じ?
otntnに従ったらこんな編成になったんだけど
https://i.imgur.com/RxYjmh8.png (´・ω・`)なんかソートおかしくね?
(´・ω・`)デコ強化画面のソートまともに動いてないんだが イベ配布のコラボキャラにイベクエ特効ついてるから早めに取っときなよ 5000歩譲ってパズルマップは継続したとしても
満腹度は削除でよかったと思う
これがあるだけでテンポが凄まじく悪くなる 探索のスクロールが俺の感覚と逆でイライラする
てかここだけは本当に前ので良かった(´・ω・`)
まぁヒットしてるゲームみんな張り付かせる要素満載だから真似したくなるのは分かるけどね >>621
(´・ω・`)飯屋の貴重な飯屋要素だから・・・ 確かタンクは必要なゲーム
tntn使ってたのは覚えてる >>607
いやどう考えてもおかしなこと言ってるアンチはいたし
メシアガールはエッチシーンが良いからクソとか変なこと言ってたやつとか 今日になって、ゲームへの不満は前世から執拗に運営を敵対していた粘着の仕業という意見がチラホラ出始めていて
サービス開始と同時に過去が塗り替えられていくのをリアルタイムで感じている >>617
とりあえず貴方がちっぱい好きだということは十分わかった
ヒーラーやタンク居るとやりやすいけど☆2キャラで十分OK
どのみち複数パーティー必要になっていくから使わなきゃならない >>626
(´・ω・`)おかわりしたのも食い逃げ犯の所為だからな レベル強化でレアリティソートして強化して>で次に移動すると表示の先頭に戻るウザさ
こういうところだぞ半年なにしてたって部分 探索前作の方がわかりやすくてよかったのに改悪されとる… 光タンク引くのに過去石+4万円かかって真顔になってる
俺が苦しんだ分お前らはサクっと引けるぞ MAP進めるの時間かかるからコラボスキップでスタミナ吐ききった https://meshiyagirls.wikiru.jp/?%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88/%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF/17
・わりと人いたんだな……びっくりした -- [IPjlF0K06.U] 2022-02-19 (土) 10:30:07
・サ終ガーサ終ガー!って喚き立てるノイジーマイノリティの相手するのがアホらしくて表に出てなかっただけやで。長期メンテ告知後のアンチのだんまり具合に腹抱えて笑ってる -- [0AoG4..VIf6] 2022-02-19 (土) 11:01:58
>>626,628
偽計業務妨害なんじゃね? >>626
いや、前世からそう思ってたし、そう主張してたよ
その自分の粘着が正しく、否定する意見は過去の捏造と言い切るあたりが
お前のやばさを自己紹介しとるw >>562を見る限り、イノコがサンタなのか
あのぽっちゃりボディでサンタ服とか絶対エロいだろ・・・ちょっとモチベ出てきた 普通に、MAP上のアクションにも三倍速乗せればいいのでは? 塩不足とかひどいわ
前世なら石割って食材ステージ周回でなんとかなったのに
食材ステージ消された? かなり良くなってると思うけどな
全体的な安っぽさと同キャラ配置が改善されてるし
これだけで十分よ 占領がターン終了時じゃなくてマス制圧時になったからパズルとしては別ゲーになったな >>638
みんなゴキブリみたいな動きになった挙げ句エラー吐き出したからもうやらんやろ コラボガチャ60連して被りみさおのみ
相変わらずのクソガチャだな キャラ可愛くて無難に遊べるけどなんか一味足りない
台湾産MMOみたいな味付けやなと思いました
>>624,629
ありがとうありがとう
ヒーラー初期みさお除いたら☆1のペルツォフカしかおりゃんかった…
てかヒーラー全体で見てもえらい少ないな >>641
>全体的な安っぽさが改善
すまん、これ具体的にはどこらへん?
否定したり喧嘩売ったりするわけじゃなくて単純な疑問
スキップ多用でちょっと触っただけなのでそういうところを感じ取れてない ウェブページにのってたエッチシーンのサンプルはモザイクでかいと言われてたけど
みさおとウイキョウのエッチシーンを以前のものと比較したらモザイクは今と以前で完全に同じ
モザイク修正ない
ウェブページ専用のでかさだったかな マジな話をすると死ぬ前の飯屋をやってた奴もどんなゲームだったか正確に覚えてない
知育マップとアリーナがとにかくクソだったと事くらいしか記憶にないだろ (´・ω・`)女の子は可愛いんだからエロゲとして出した方がみんな幸せだったって前世の頃に思ってた 5面終わったけどまだギルド出てこないな・・
HELPにも載ってないしオミットされた? UIの感じ方は人それぞれだと思うけど個人的にWindows8感がある
前世の7って感じの方が俺は好きだったかもしれん。まあまだ始めたばかりだから慣れるまで分からんけど ☆3当選率3%でPU0.75%×2だから2回当てればどっちか1体でる計算か んん? チュートリアルの時点だと何が変わったのか分からんのだが?
なんでReしたんだこれ チュートリアル終わったが大丈夫か?
満腹度システムあるのに2チームの内1チームだけで動いて片方棒立ちだったけど >>652
アリーナの殴り合いは面白かったぞ
ワイズメタで後列タンク置いたり 俺は移動敵が判別不能なこと以外はバトルも楽しんでたぞ
アリーナは無視しても良かったし >>652
正直やってた人でも変わったか変わってないか判断するのむずいよな
変わってないと断言できるやつは相当メシアガール大好きじゃないと無理 イベノーマルスキップでランク上げてキャラレベル上げて登れるとこまで登ってスキップぶっぱで今日はもう終わり
レベルキャップ搭載されたしスタ剤の存在も消え失せたし暫くこれの繰り返しでええやろ 飯屋って期待からはじめの勢いは凄かったけど
イベ交換DUPEやら度重なる不具合で自爆して沈んでいったイメージ
普通に遊べるだけで御の字なんじゃないのかね このまま終盤までいっても雑魚スキップできんなら俺の中では及第点塗り替えは即時やってくれるようになったし動くモンスもマークついたし
不安なのは覚醒がどんくらいガチャ圧あるか 編成画面、ポチ数増えてメンドイよ?
陣形効果の表示深度下げたのなんで?
前はキャラ選択したら表示されていたのに、なんかポチポチしないと表示されなくなってるよ?
これから装備も増えるんでしょ?
このUIダメだってテスタプレイで誰も思わなかったの? >>636
いや自分はゲームへの不満ふくむ感想は書いていたけど粘着はしていないよ
マップへの不満、二転三転するガチャ仕様、アリーナへのバランス調整遅れからのアリーナ特攻PU・・・
と前世から不評の嵐だったのはスレの過去ログや公式コミュを見れば明らかで、現に結果として一度サービスを閉じている
それらに対して、そもそもゲ―ムへの不満は一部の粘着の仕業で
ゲーム自体はよくできてたみたいな方向に持っていくのは違和感を感じた >>621
戦闘システムがドールズフロントラインというゲームのパクりであってその弾薬部分である満腹度削除しちゃうと元ネタから大幅にゲームバランスが変わるから独自に難易度設定するハメになる
開発力無いここがするとゲームじゃなくなる可能性が高いから、ここは弄らないで正解よ これマップで追加チームの出撃って出来なくなってる? >>662
そうか軽量化を図ったんだな(棒
>>669
全然違ったわ 5面クリアで、出るのは限凸素材面だったわ (´・ω・`)マップの制圧bニかUIとか地味bノ変わってんのbヘわかるけど
(´・ω・`)リニューアルしてこれ?っていうのは正直有る、資産リセットしたかっただけじゃね 今までReしたゲーム幾つか見てきたけど、ここまで違いの分からんReは初めてだわ
まあReしてもっと悪くなるゲームも割とあるから変わらんことが必ずしも悪いとは言わんが
でも多分俺は無理そう 生前もやらかす前の時点でだるくてやめたからな サポートが同キャラokならもう編成もokにすりゃいいのに ☆5って限界突破をすれば行けるのね
☆5がガチャで出ると勘違いしていたわ コラボのタンクのほう引いたけどタンタンと比べるとくっそ柔らかい
こいつは外れだな >>673
それらに対してとかではなく
とんでもなくおかしなこと言って叩き続けるやつはいたよ タンタンもこんな柔らかかったっけッて感じする
育成全然だからかな 初めてやるんだけど
最初のガチャで1800石でコラボキャラ手に入って覚醒?
をして寝室見てるとちゅうで
まんぷく亭の名前を入力する画面になるんだけどバグ? チセだけは出たけどCVウサだったからまぁ良いか
ミーシアの声優誰じゃった?
確かOVAだかモーションコミックになると思ったけど マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 入ってるぞ>マリにゃん
でも所持してるからピースにしかならんかったが
カンラ将軍のSSRだけなぜか4種類もある
可愛いから好きだけどさ >>683
サービスインから毎日プレイし続けてスレも可能な限り追っていた身だけど、
極端におかしいこと言って叩いていた輩はちょっと覚えてないわスマソ
無料で☆3配り続けろとか、オートで全部☆3クリアできるようにしろとかそんなの? SPならまだしもスキルに挑発はいってんなら溶けるわな育ってないと 引継ぎ組だけど、塩が全く足りなくて覚醒全く出来ねぇ!
おい、運営? まんぷく亭でいいですよって吹き出しも出て進行が止まるわ
右上のスビード?って押してたのにそうなるのよ まんぷく亭でいいですよって吹き出しも出て進行が止まるわ
右上のスビード?って押してたのにそうなるのよ すまん
編成画面の絞込みでなんかクリック反応しないのやばいと思うが
多分ドラッグ扱いになってるんだろうがこれでドラッグ扱いにされるならとんでもなくストレス貯まるぞ >>689
俺もそうなった、取り敢えず後で入れるつもりだったからゲーム落としたけど >>687
以前は盾って物理か魔法の特化だったけどバランスになってるわ >>695
飯屋はエロが良いってレスがあったら
エロが良いからクソゲーになったとか何がなんでも叩きたいんだなと思わせるやつとかいた >>530
なぜ「おかえり」にしとかなかったのか・・・・ メシアガールおかわり2杯目
そろそろ開発始まったかな >>701
飯屋は前からクリックの反応悪かったから メシアガール 減塩 にしよう
あれだけ喰ってれば糖尿病・高血圧になるしな・・・ いつまで前世のアンチにキレてんだ
荒らしてんのはどっちだよ >>673
よくできてるとは言ってないけどなw
あと粘着マンはそうやって自分の思う通りじゃないってだけなのに
それが正義と声高に延々書き続ける人のことやで
サービス再開した直後からまだやってるのもまあ粘着じゃね?
粘着マンって自覚ないんだな
真性すぎて怖いわ レベル7でイベントノーマルボス倒すまでの感想は
結構敵が強いのでタンク・ヒーラー・アタッカー全員ちゃんと育成が必要
タンタンが強い
コラボ光盾はよくわからない
コラボリジェネヒーラーいい感じ
マオワイズからパワーを感じない マップ5からオート使い物にならんな
やっぱつれえわ・・・ おかわりはおかわりでも半年前に作って腐ったのをそのまま出された感がある いちまでもアンチアンチだの騒いでないで中身の話しようぜ
一番荒らしてるのは自分だと気付いてないのかな 運営が工作員雇って擁護してるけど全然足りなくて笑えるw
あと100倍ぐらい雇わないとw >>718
それだと半年前のほうがよかったことになるが 貸し出し編成いじろうとしてフレンド欄開いたら申請きてたわ
ホームに通知とかはたぶんなかったと思う 最後にレスしたら勝ちな辺りは女王杯リスペクトしてる 今のところ簡単すぎず難しすぎずで楽しい
マップは全部オートで野営マス埋めろは無視すると快適 >>718
(´・ω・`)腐ってはないよ
(´・ω・`)冷凍保存してたのそのまま出された感じ 前ってこんなもっさりだった?
UIもなんかアレだしなんか退化してないか 「全ての野営マスを制圧する」とかいう簡悔に満ちた目標よ
オート設計が馬鹿過ぎるの笑うわ、開発と運営はこれ楽しいと思ったの? とにかく編成がゴミすぎる
塩が足りなすぎる
他の要素はまだわからん。既存デコ派手に色々ナーフされている気もするが、現時点では何とも メインシナリオキャンペーンやっているけど、
コラボイベントも同時に進めないといけないので暫くは大変そうだなー
そもそも前世でメインシナリオ何処まで実装されていたっけ・・・
途中からイベントシナリオで時系列が飛んでばかりだったから2つ目の島までいったかすら曖昧 雑魚戦がskip可能、同キャラ編成可能は数少ない改良点
PLv=キャラLv最大値は害悪レベルの改悪点
撤廃して、マジで おかわり頼んだら、普通は同じものが出てくる
そういうことだよおわかり下さい やらかしがなかったらどうなっていたか
ただそれを見たくてリセットボタン押しただけでは? >>734
確かサラシナのところに行く途中だったかと そういや息を吸うように1チームの先頭にtntn育てて置いてたわ
なんの疑問も抱かず性能も見てなかった レベルキャップで常に敵のが強いから3戦目にはボロボロになってきた
これ新規☆2入りでなんとかなってるんか?大丈夫なら上手いバランスだとは思うが
あとモザ劣化してるのホンマ糞カンラのスジ返して サンタや正月デコもナーフされたん?なら防衛抜けれなくて絶望なんだが 編成UIはめっちゃ改悪されててキレそうなのと
マップがくそ重い
Ryzen3600x
メモリ32GB
RTX2060
で水中みたいな重さなので改修しほしい >>740
あー・・少し思い出してきた。ありがとう
途中のイベントでサラシナやチャガマと既知の仲になっていたりしていたから混乱する マップは相変わらずあるんだな
テンポ悪いし眠くなってきたわ
もう無理かもメシアガールおやすみ もっさり動作と無駄なぽっぷあっぷぽよよんがじわじわとストレスを積んでいく タンクが異様に脆くなってるから格下スキップできなくなってくるとノーマル進めるのもきつくなってきた くそー結局やり直しが嫌で手動でやってしまう
これじゃ何も変わらんじゃないか >>599
レシートはないが僕の胃袋が覚えていますってやつか とりあえず課金できるもんある?
前が閉店したのてコレが最大の要因だったわけだが 普通REになったら大幅に変わるもんじゃないのか?
あいミスとかすげー変わってたけども、お城も >>749
そのおスぺで水中の様って、それブラウザ周りの不具合でないの
非コロニウム系使ってみては。(火狐とか 編成UIの分かりにくさと、覚醒のや強化の度に出るポップアップなんやの
カンラ将軍はやはり可愛いが (´・ω・`)おかわりしたら同じものが出てくるのは当然 タンクはやわらかくなってるけど
タンク以外は紙なので
ヒーラー二人にしてる ガチャ全然星3出ねー
ニケとは1%しか違わねえはずなのに 自分の端末でざっと調べてみたが
事前ガチャしてた端末は普通に表示されてたが
アプリを更新したらこの状態になった 三杯目はたとえそっと出してももう米粒も残っていないかもしれない 編成のUIがやたら操作性悪いんだけどどうしたんだこれ…… >>760
ありがとう
ironでも水中なので
コロニウムがダメなのかも ハードみさおのおかげでスキップしたとき消耗してることに気が付いた 7-1で戦力不足で詰まったわ
そして全滅したらゲームがフリーズした コラボの全く知らんから検索してDLsiteたどり着いたんだが結構このみの絵でだった(´・ω・`)
ガチャの絵はそこまで好きでもないんだが 4-4で無茶できなくなってきたな
おかわり装備tntnにつけるか 結構な量の石が戻ってきた
使ってなくて助かったわー 圧倒的塩不足
スキップしても大して増えないし食材集めマップ無くなってるし 年明けまで長期メンテ入れて作り直した方がええんじゃねーの?
リメイク前より、全てにおいて悪くなってるわ 最後記念に全部まわしたから石ないんだよなぁ・・・ほんと失敗した 覚醒3で正当評価されるというのにレベルキャップと素材で出だし結構ハードモードだね ☆3から4に上げるのにピース200必要なのにガチャ被りで30個しか貰えないのアホすぎない
200個よこせよバカ チュートリアル中だけどアホアホオートだとご理解してしまった コラボキャラの寝室内容どう?さいろーだけど淫語多い? いっちゃんヤバい改悪やっとんなー。ただ単に喜んで課金するもんがなかったのが問題だったのに スタミナ回復遅いな
前世みたいにスタミナ回復アイテム無いのかな?今回は石のみなのかな >>779
正直イチリはモノクロの漫画が一番輝いてると思う 10万石スタートだった
新規さん、さいろーに騙されちゃった人達すまんなw 覚醒出来ない上に、レベルキャップ付けられて更にタンクが異様にやわくされてるから5-9のカンラ相手に☆3取れん・・・ 限界突破クエにお試しステージしかないんだけどなんやこれ… 何も変わってないのに何故さいろーだけ弾かれたんです… 対人あるのにレベルキャップつけるんかいな。おかわり前よりアホやろ 前世から持ち越しのイベ配布イズナネキ、
何故か凸れたんで☆4にしてみたら異常に強くなったな
前からこんなえげつない強化されるんだっけか…。>限凸 初めてメシアガールに触れた人の戸惑いと、
既存プレイヤーの改悪への嘆きが混ざってカオスなことに。とりあえず新規イベントまで様子見かねー スタ取れる探索が確か1個だけあった気がするね
それを待ちつつやる感じかな
残りは塩取れる奴でいいんじゃないか 交換所のデコ交換所で全星3キャラの性能見れるんだな
シャルロットが魔法単体3.75倍激
強くね? >>796
違和感の正体それだ
確かにモノクロはなかなかいいね おかわり前にも言われてたけど確かに3章やったらキナコの声がクレしんの風間くんにしか聴こえなくなったわ 醤油やラーメンあるのになんで塩ないんだよ!
熟成肉もどこだ 結局遊べるゲームになってんの?
前回絵は好きだったけど3日くらいで全部が面倒に感じてやめたんだけど >>814
遊べはするだろ
多分また面倒でやめると思うけど >>814
君はおかわりしたのに違う品が出てくるとでも思っているのかい? 絶対死なないタンクと
他火力だけでダメージレースしてた前作よりは
今のところ楽しく遊んでる気がする >>814
一応前よりはめんどうさは緩和されてるかな
バトルスキップあったりマップは前よりは適当でいいかな 3-3とかいう序盤で☆落としたんだがオートバカなままじゃないか とりあえず明日1位か2位とれるかどうかに掛かってる
あとはコラボじゃない初イベントの運び方とバランス調整。ここさえ乗り切れば年末年始のお祝いムードで自分含めて課金者の紐も緩くなる たぶんNewマップ終わったら一瞬で半日待ちになるゲーム
タダスキップあるから 中途半端なんよな
最後の最後でプライドが邪魔して前の要素を残してるような・・・全部消すかパズルをちゃんとパズルにするかした方がいいような レス大量にありがとう
若干ましになってるけど体感できたりできなかったりするレベルなのはわかった
暇を持て余すようなら触るか… 末期は普通にタンクぶち抜かれて編成変えれる攻撃側有利やったけどね。クリスマス正月に課金しなかった奴は知らん ガチャで星4キャラ作ろうしたら7被りって頭広野か? コラボの子もかわいいし
容赦ないエッチシーンでいいぞこれ コラボイベの報酬で塩結構もらえるな・・ ちょっと楽になった イベントが前回のイベントまんまだったりしたら笑うわ イベントシナリオ読んでる最中にコンフィグ弄ったら
Now Connecting...が出たまま操作不能になったんでプレイする人は注意
確実に再現するわけじゃないけど、普通Config程度で右下ロードみさおは出ないので、
なにか条件あるやも おまえらフレンド出してみた?
もはやフレンド出すのがペナルティとか縛りプレイになっているレベルで弱体化している
進むと違うのだろうか とりあえずフレポ交換うますぎるからフレンドだれかよろしく
76c703730000 スタミナないなったから性能見てたけど星1はアビが攻撃アップ×3見たいのばっかりで手抜きだな
そんな中異世界食堂のトカゲが全体攻撃アップとかいう有能サポアビ持ってるの笑う Reからの新規が戦力的な意味で引き直しガチャで確保しといた方が良さそうなキャラいる? おかわり装備はこれもう即作っちゃって実戦投入すべきよね?
ポンポニ装備とかに比べたらかなり落ちるし、序盤のみ光る感じかな 最速で対人開放すると廃課金だらけの地獄のグループに放り込まれるゾ 新規だけどメイン4-10で詰み
コラボはステージ9で詰み
星はこぼしまくりだ
新規にはついていけない難易度だわ おもい・・・・だした
前回アリーナ1回やってごちそうさましたんだ >>847
多分5-5で限界突破クエが出るのが最後だと思うが >>849
まだみんな手探りだけど
俺は星3タンク確保しないと
何も出来ない気がしてる >>846
申請しといた
自分も募集しとくかな
f2f599390000
フレンド一人最初からいたんだけどこれ前世から引き継いでるのかな? 食い逃げでイヅナを星5にしてたのに
星5に出来ないぞ俺のピース返せよ! >>690
イベントストーリーで聞いてみればよいのでは これレベリングとか素材集めるならイベント周回が効率いい感じ?
それとも機能解放するためにまずはメイン進めて装備とか集めるほうがいい? タンク1ヒーラー2アタッカー2で崩れるので
タンク2ヒーラー2アタッカー1にすると
じり貧でやはり崩れる
まぁまぁ楽しい 結局、オートの機能を追加しても
野営マスall制圧が☆3条件になると
スルーして敵殲滅してクリアしやがるのでオートできないのがうんち 相変わらずストーリーのノーマルクエストが長すぎる
せめて5ステージ位で機能全解放して欲しい >>864
イベントの敵も強いので
メイン進行してパーティ鍛えることになると思う 野良フレ誰もゲスト設定してないや
自分もフレ募集
34f1cb840000 やっぱマップ画面のもっさり感はあるのか
おま環かもともとがこんなものだったか自信なかったのだが >>853
あったなー
今クリアできるのは引き継ぎ組だろうから地獄絵図不可避だな >>853
あぶねえ、Aグループにまた詰め込まれて出荷されるところだった フレンド募集いたします。
6ac4b1f90000 最後のほう貰った石で適当にガチャ回してただけだから
この子持ってたっけ?っていうのがちょいちょいいるな >>860
マオワイズおすすめされてたからそれにしようかと思ったけどタンクか〜
タンクでおすすめキャラ頼む おっと>>877回答サンクス
そのあたりで見た目好みのやつにしてみる 5-7でストップだわ、戦力がおっつかん…
てか前世って異世界食堂とコラボしてたのか。キャラほしかったなあ 引継ぎ組みだから目ぼしい覚醒素材は四桁あるから
キャラによってはサクサク覚醒できるけど
これ新規どうすんだろ……盆栽ゲーとしてやっていけるの……か? 引き継ぎプレイヤーが引き継ぎキャラを確認する前に引き直しガチャ引かせるのが実に飯屋運営らしいな
簡悔精神なーんにも変わってねぇや >>882
全年齢版でないとモブキャラに置き換わってのバトルだから、
キャラみたいときは全年齢で再起動することになるので面倒だぞ ☆3イズナのピースは凸に使わないほうがいいぞ
前世より弱体されてるからデコラシオンの欠片に変換して別キャラのピース取ったほうがいい EXP1.5倍の割には全然レベルあがらんな
レベルキャップあるから戦力が足らんやん 簡悔って運営が悔しいんじゃなくて、言ってるやつが悔しがってるよなw
はじめの意味は運営だったのにw 星5軍団でもイベクリアできないのな
新規は相当時間かかりそう 光属性と闇属性は
他ゲーみたいにプレイヤー側有利だと思ってたら
普通に相手も弱点、こっちも弱点で困惑してる
イベントノーマルボスに
コラボピックアップキャラのミーシアちゃんがボコボコにされるんですが笑 新規は引きなおしでタンクとってコラボのチセとれば形にはなりそう
覚醒のリソース考えると☆2タンクを育てるのはやめといたほうがいい >>885
そんなもん簡悔でもなんでもないので
乱用するのやめてくれる? >>885
これなー…何持ってたんだっけ、とか何足りないんだっけが分からんから参ったわ
てか前世がっつり組と新規でとんでもない差ありそうだな…これで対人とか地獄じゃね?
イベも多分これ周回きついままだろ チュートガチャ誰持ってなかったとか覚えてねえよ…。 id置いておく、気が向いたらフレンド登録してみてくださいな
132aa17b0000 デイリーはダンジョンもないし女王杯もないしスキップだけでおわんのは褒める今だけかもしれんが
でも石減った気がする つーかマップ攻略、リトライもなければリタイアはスタミナ没収なのかよw ドルフロやってたけど回復の概念があるから別ゲーだな
アリーナもなかった デコ強化の2層ですでに敗北してワロス
LV1のままだものな仕方ないかw 引き直しでキャラ覚えてねぇって愚痴ってるやつは事前のときどうしてたんだよ >>880
マオワイズは星5にして
前作の8割くらいの強さくらいのカタログスペックになってる
タンクは今のところタンタンで困ったことは無い 失敗でスタミナ全ロスは今だとやってるのエスカぐらいだよな
アイギスでさえ直したというのに まぁ飯屋の簡悔といえば野営ミッションとかだろうな
占領系はキャラの強さと全然関係ない要素で理不尽に手間をかけさせられるって鬼のように不評だったのにまさかの続投だし 引き直しでタンタン引くの忘れた
前世でもってなくてさんざん蹂躙されたのに かなり準備してたんだからキャラいっぱいストックしてあるだろうし石は温存するに限る
てかやっぱりピンクのもやもやは消させてくれないんだな・・・
それよりも全然プレイしてないと思ってたけどSSR20キャラ近く所有してたのびっくりしたわ >>904
事前は持ってるやつは解放済みって出てただろ >>904
事前は所持、未所持の表示、出てたんで…… 覚醒レベル20?
まえは5までだったよね?
盆栽ゲーとして蘇ったのか
前世ではすぐにレベルをマックスにできないとヒステリー起こす連中が暴れまわったけど
それの再来にならんのかな そもそも自分のレベルが上がらないとデコもキャップがかかる シナシナのワイですが
友達になって欲しいです
81f069c90000 引き直しでこいつは持ってなかったよなっての選んだけど
イベントガチャからそのキャラ出てしょぼん
しかしこの石配布スピードだとキツいでしょ
ピックアップ率も今後どーなることやら デコ交換所でたしかにフル育成してどの覚醒もってるかとかも見れる
やっぱタンクまずほしいってゲーム性っぽいから星3タンク全部みてみたが
タンタンが一番防御の性能高そうではある
ただ憲兵本部長イノコだけ星3タンクで挑発もってるから挑発の価値あったら強いのかなって感じか >>919
星3タンクのカンラか
1500フレンドポイントで交換できるけどフレ作ったらミッションですぐ1500たまるようにしてあるぽいな ステージ5くらいからフレンド使いたくなるね
一度使うとクールタイム5時間とかなので
早めに強い人確保しておくと良さそう ノーマル7-2くらいまで来たけど固定回復量ヒーラーの回復力がショボすぎて笑うんだがなんなのこれ
コラボの補助キャラは割合回復でモリモリ回復してくれるのにバランスおかしくない? メイン詰まったからコラボ除いてるが
シナリオなげーなコレ メイン詰まったからコラボ覗いてるが
シナリオなげーなコレ クエストの会話読んでる人いる?
前世と同じで、
コマがいるーたおせー → 倒したー
の繰り返し? 前世のイベントの導入ストーリーはなんていうかあっさり味だったしな! やっぱみんな3-3オートで☆逃がした人多そうだな
俺もです… >>929
大体同じ
ただマリニャンとかの登場が早くなって
相対的に贅肉になっていたストーリーは圧縮はされている
(それでもポチポチ回数多いが
>>930
チュートリアルのみさおは同じだった
たぶん既存キャラは大体全部同じだと思う
モザイクとかデカくなったと話は聞く
文章の差異は比較してみないとわからないけど気力がない ステータス画面のアビリティー赤い枠に潰されて読めないのおかしいよ
キャラ交換所から確認しろってか >>746
みさおであったな
見てみたら星2で簡単に手に入るみさおを覚醒すると見れる
手コキとオナホコキ
エロはモザイクとかも変更ないっぽい さいろーは1キャラ6寝室書いたらしいし飯屋運営がそれを捨てるほど余裕があるわけないよな これ次スレ>>970のままでいいのか?
ちょっと気を付けたほうがいいかも 親愛度上げる料理と覚醒料理ってまったく別物なのか
紛らわしいな… メインクエのエピソードオフれるの知らない人結構いそう 配布15000分まわして☆3が2きたけどコラボキャラじゃなかった >>950
今120連してコラボキャラ無し
怖いか? フレンド用パーティは
右上のメニュー → フレンド → 援軍チーム設定
この遷移も分かりにくいし使いにくいなぁ
普段使いのパーティに援軍にするボタンつければいいだけじゃん
メインパーティ更新する度にフレンドパーティも更新しないといけなくて不便 >>937
同じスキルレベル1同士でヒーラーが250とか回復してるとこを
コラボキャラが1000以上回復してて産廃とかいうレベルじゃないわ マオザードの魔法防御デバフオミットされとる・・・
配布が強すぎたからデバフ全員取り上げか 盾が簡単に溶けると思ったら防キャラと攻キャラでHPほとんど変わらんくて防御力がちょっと高いだけとか
前世は盾が死なな過ぎたけど極端な調整だな >>938
モザイクでかくなった説が出る理由になったマオのエッチシーン見たけどモザイクでかくなってない
ウェブサイトだから強めのモザイクかかってただけみたいだ コラボタンクが回避盾みたいだから陣形で回避もってるのに格下でも必中で食らってるんだが 何か残ってた素材開放したかっただけでダメな気しかないな…。 きついと噂の5-9をLV10クリア
ミーシア・チセ・ミサオ・ラビメア・マオワイズ
ミーシアの後ろにラビメア置いて防御アップ おっぱいでかいから坦々選んだけど
結構役立つのなこれ 図鑑の後半の量産型キャラ何だったっけと思ったけど異世界食堂キャラR版だと表示できないんだったな >>953
わろた、コラボの子は割合回復持ちなのか。てかスキル2のCT1.3秒ってなんだこれ? >>939
読んでて偉い(えらい)
スリムになったならいつか読み直すかもなあ(望み薄) 星3みさおもお嬢も回復がショボくて盾がアホみたいに溶ける
と思ったら前の仕様から下方されてるのかよ
そういうとこが信用無くすと何故学ばないのか コラボの子タンクの方はなんか弱い気がする
ヒーラーの方は明らかに強い >>961
今、ミーシア来てくれたので参考にさせて貰います ガルシンみたいに過去キャラの性能下方されるのはちかたないね すみません、時間無いので>>980さんスレ立てお願いします
仕事中にやるもんじゃないですね… 割合回復できるチセ>>>>超えられない壁>>>>既存☆3ヒーラー >>969
俺も今のところコラボのミーシアからは弱さしか感じない
でもコラボの筆頭キャラだし光タンクだし磨けば強くなると思いたい 回避って魔法は避けられないとかなかったっけ
勘違いかな >>972
テンプレも貼れないならスレ立て付近でレスすんなよアホか
自分でフレコード晒してるし面白いな しかもチセヒーラーじゃなくて補助なんだよな…
本当に合ってるのかこれ >>963
タンタンは前世から頼れるタングだったからな
あとほんとかわいい 自分のIDコピーできないとかかゆい所に手が届かないな >>978
流石にそのチクチク言葉
余裕なさすぎやろ…… >>985
乙おかわり
ステージ7-2ボスバトルのみのMAP。こっちのランク10、相手のLV25で
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41315.jpg
こんな状況。どっかでスキップしろってことなのかね たておつ
ステップ7でPU確定かと思ったらそうでもないのか・・あくまで☆3だけか・・地獄 最初はイベントでポンポニエール結晶を交換して
ポンポニエール装備を作って
タンクを硬くするといいのかな 36凸よりマシになったとはいえ被りの旨味がなさすぎるのが一番きついわ コラボ補助の子は回復量高いけど使い勝手微妙じゃね? おかわり装備4っつ作れるけどこれタンクにつければよい? >>985乙
イベハード5よりチャレンジ初級のほうがドロップ倍くらいあったわ
推奨戦力はハード5のほうが高いのに >>995
チャレンジ初級ってなんぞ?ボスの事かな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 46分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。