【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part296
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669648609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 12/5(月)12:59終了
ブラオパSUガチャ、私ヘマイベ紅葉販売、特別探索「不可侵の地下水脈」
12/5(月)17:00開始
ギルド戦線β版、アインスSUガチャ
12/7(水)12:59終了
私ヘマイベ紅葉交換
12/12(月)0:00〜12/18(日)23:59
エニグマ交換「ラブラドライト」 いちょつ
これまでステップアップガチャで実装されたキャラでダイヤはバグっててノインは魅了が強いがアタッカーではなくブラオパは空気
アタッカーの役割になるであろうアインスは果たしてセレナイトやメロンに勝てるだろうか >>5
無理
そもそも味方の戦闘不能時に掛かるバフは20秒だけ
それ以前に専用装備解放して30まで上げるのが前提になるから並の課金じゃお話にならない
仮にそこまでやれたとしてもメロンやセレナイトとの比較だとかなり苦しい、特に初手EXの段階でダメージが出ないのが厳しい 踏み逃げ晒し(ワッチョイWW f596-x9st) >>1乙
24-60終わった
もうフローハメとかいらんなメロンかセレナイトで敵より速く薙ぎ払うゲー メロンの初速早いのにEX1発目撃ち終わる前に2発目撃ち始める回転の速さってこっち独自なん? 24-14で足止め1週間・・・
セレナイト220くらいじゃ無理っぽいのかな?
突破した人どんな感じでした? 複数PT必要だと極端アインス1人であとオマケに適当即死するの突っ込むだけでもちゃんと機能する編成が作れるので
他PT要員を圧迫せず編成1つ組める点は強い
ただPrにしないとまず弱いし、プリーグ以外で複数PTいるようなところまでどれだけの人が行けるかというと・・・ >>10
本家のメロンはスキル1で詠唱がついて本来通常攻撃に隙があるのにこっちにはそれがない
またSP後は8発撃ちきるまで詠唱で他の行動ができないはずなのに即行動できる
って前スレに書いてあった
つまりEXスキルを発動して撃っている間に通常攻撃でSP増やしたり、スキル3でSP吸収したり
敵の撃破でSP200回復したりが多重に起きてるので2回目のEXスキルが異様に早い >>12
自分はメロン220他180だけど運良くメロンフロー以外の2人が落ちて相手フローにスタンハメ出来て進めた
でも15でこれまでに無いレベルで詰んでるから正直キャリー220程度だときついんじゃないかと思う >>1おつ
セレナイトやメロン修正すると引退者増えるとか言うやついるけど
実際2人に限らずフローとかも含めてキャラの挙動修正しないと実装されるキャラが悉くいらんってなりそうなのがな 廃以外はことごとく10何章で詰まって
エニグマ使えるぉ!とかダイヤやブラオパがいると楽だぉ!課金汁!となるはずだった 1乙
絆祭壇、石割ってスロット開けてる方おる?
何となくギルド戦の前にできるだけ持ちキャラ貼り付けとくべきかと思ったがもう満員で… >>19
課金しねえやつは樹海コインでオウロ交換してさっさとPrにしろの概ね一択のアドバイスになってただろうな ショップのウィークリーパックとかは日曜日の0時にリセットされるのに
ウィークリーミッションの締め切りは日曜日の24時なんだな >>17
24-15はラピス組み込むと突破できたりするかも? >>12
アタッカーメロンだけどとにかくフローが死ぬ前に一回スタン入れたらメロンがポポポポンして終わり
全部それで完走、レベルはメロン220アメトリン220後200 ID:692561433 白毛suki
アリーナで連敗して戦力低いなとリプレイ見たら、自軍の違うキャラで瞬殺されてたw メロンやセレナイトなしでオウロ(&フローライト)頼みでも24-52で詰まるまでは進めたんよね
PR☆付Lv240の全身陣営合致T2で専用は+10でと、そこそこ鍛えてたけども
そこからメロン使い始めたらぶっ壊れすぎてて笑った
本来なら24-60クリアは5人Lv240以上の想定だったんだろうなぁ 24-14はガーネットが硬いから半端な攻撃力じゃ速攻できないしモタモタしてるとフローからスタン飛んでくるわできちいわね >>15
やっぱり独自なのか。この速さでEX後3秒行動阻害耐性も相まって止まらないのおかしいもんな・・・ >>22
フレンドサポートの0日-21時間後とかいうバグ表記も考えると絶対設定ミスってるぞ そもそも行動阻害耐性もEX詠唱中に邪魔されず撃ち切れますよーって意味なのにEX発動したら途中で死んでも8発確定で亜空間から飛んでくるからな アインスって玉乗りイベの時のメイドさんで合ってる?
うろ覚えだ メロンのEXはリザルトにダメ出ないあたり、メロン自身とは別の何かが発射した扱いになってるよね
だからメロンの状態にかかわらず必ず8発出るっていう 発動時点で上に撃ってそれが落下して来てダメージって形になってるから
見た目的にはそれで合ってる 救星主=プレイヤーが星光を発射した
>>21
配布オウロでしばらくは無双できるけどいずれ詰まる(9-20)
そこからは自分で考えろという点ではよく出来てるね リザルトもそうだけどメロン砲で敵が死んでもメロンにキルカウント出ないから別人が攻撃してる扱いなんだろうな 単にキャラ本体ではないとこから発生させてるから本体にカウント回せないだけっていう無能プログラマの落ち度じゃないの
本体の状態に影響されないは仕様だろうけどそこから先は多分不出来なだけっぽい 9-20で詰まってレベルももう上げられんから何もやれる事が無くなった さっき24-14到着したけどやべえな
ハイドキャリーだけど勝てる気がせん >>37
倒した時のsp200は貰ってるんじゃないか? メロンのEXスキル演出って、等速だと左右交互に計4発撃ってから最後に大玉一発ドーンなんだけど
2倍速か4倍速にすると、前半の4発が省略されて大玉一発ドーンのみになる
メロンだけじゃない? 演出が変わるの >>36
最初に躓く場所とは言われてるがオウロ使って9-20で詰まるは中々ないかもな
根本的にレベルが足りないとか編成の組み方が悪いとかそういう問題
適正レベルで進んでもオウロ自身の火力に物足りなさを感じるのは20章くらいから 水着メロンの衣装が出たら、EXはバランスボールになるのかアイスのビームサーベルになるのか気になる バグあるの分かってて見切りリリース で、直しもしない
いくらFANZAでもこんなこと許されていいんかと思う
俺のダイヤが泣いている ギルドにいった時ピンク髪のキャラあるいててだれだろうかと思ってたらメロンだったわ
大砲ないからわからんかった 20-60で詰まってたけどキャラ配置変えてたら何でかわからんけどクリアできたわ
達成感無いねこれ レンタルしても、うちのキャラが最高120だとレンタルも120なので
あんま意味ないっていう
運営が貸し出しイベントも、レベル1のときがあるんだよな Lvは120でもランク(Pr)とか専用装備・家具は引き継いでくれるのでそういうの借りれば自前よりは明らかに強いと思う
貸し出し?は星装とかLvリセしてはいると、レンタルキャラのLvもそれ基準になるからだと思われ >>49
お試しでレベル1のキャラはエニグマ陣営だろうからリンクさせて使うんだよ
リンクさせるのはキャラ合成させる融合神殿でできるから今度お試しでとったなら探してみな メールボックスは最大50件か。
一応50件超えてもいくつか受け取って開き直せば非表示分が出てくる。
何件までスタックできるんだろうか。ここの場合消滅もありうるけど それなりのところであれば倍付けで戻ってくる、そこそこ頑張れるところで同額戻ってくるけど
自信なければ無料参加でいいのよ、石やゴールド、星光が少し多めにもらえるってだけだから ラピスの重力場のエフェクトバグって処理落ちひどくて全員動けなくなった。
急にこうなった上に必ず再現するからなんかのカタリストが悪さしてる臭い。
ttps://i.imgur.com/xG5tT0U.jpg 重力場にもカタリスト効果が発動してなんか悪さしてんだろうなと思う 処理落ち酷くなったりするからずっとエフェクト切ってるわ
何してんのかよくわからんくなるけど Priにした後の☆上げってどの程度効果あるもん?自己満足レベル?
余ったオウロSSR+をPriオウロに食わせるか、他キャラの餌にするか悩んでるんだが オウロなら餌で良いと思うわ
メロンやセレナはやりたい ヘルプに書いてるけど専用装備の%が星上げに関わってくる
メインのアタッカーメロンならともかくオウロは星上げせず餌でもいいかと思う
理由としてはPriになったキャラ数が重要だから なるほど、やっぱオウロだと餌でもいいかなーって感じか
セレナイトがPriになってからオウロは前衛的出番しか最近無くなりつつあるから
ノクターンの2人目のPri目指してるメロン用の餌にしちゃうわ エフェクトバグとかではないけどたまに忍石ちゃんがいきなりビクビク痙攣して凄い勢いでダメージ喰らいまくる時があって笑っちゃう これLv2家具発動出来てる人いる?
Lv1は専用じゃなくてもLR家具3つ入れてれば発動してるけどLv2は専用7個+2個だと発動しなかった
未実装なのか全部専用なら発動するのか知りたい 一般論として不具合放置はいかんでしょ
バグが分かった時点で修正していくか。きちんと進捗報告しないと
キャラが強化するバグと産廃になるバグがあるらしいが >>68
一応1キャラだけ9個全部そろってる奴いるけど
Lv2発動してない 9家具は未実装だしホントに専用じゃなくても3家具発動してんのか? 3家具でスキルはLR他のキャラのでも設置時有効にされてるように表示されてるが
キャラ画面や庭園の階層一覧では有効とされてない
だからちゃんとそのキャラ専用じゃないとダメだと思う >>66
あーこれ俺も見たわ
びびびびってw 自分の手裏剣に当たってるバグかと思った 忍石の謎ダメージはスキル3効果だと思う。
本来他全員死んだら強制終了するはずなのに大体1人がゾンビ化して生き残るから忍石が死ぬまで継続ダメージを受けてる 落ち葉490しかなくて衣装交換するために課金させられて悔しい…
ログインできない日がある奴に課金させるための要求量であったか Nutakuのラスオデもやってて思うのは、
無料でそれなりに撒いといて買い増すともっといいもんが取れますよってのは上手い着地点だと思うよ
撒きすぎも絞りすぎも良くない
519あるから私ヘマを断念すればゼクスと銀玉が獲れる
私ルチルも買ってないし素直に諦めようかねぇ 放置箱アイテムリセット消失バグやられた;;
メイン進めたどっかのタイミングだと思うが長時間&消えたの星光なので効くなぁ(涙 >>78
特に書いてないようだから基本無期限じゃない?
旧寺だと何か販売停止する時はけっこう前に告知があった やっと22-56抜けれた。セレナイト前にしたら上手くいった 星上げてもあんなに変わらんとは思わんかった
基本餌にした方が正解だったんか、反省 マジェスティってセレナPriになった後って次にPri目指した方がいいキャラって誰だろ?
専用装備や家具が強いという話がある姫川あたり? 姫川でいいと思う
後はアナンダの専用もSP支援できるから育てたいね アプデがいつまでかわからんからデイリーぐらいは終わらせたほうがいいな ギルド2倍になったばかりだしそれはなくね!
ないよね! ブラックオパールのステップ2ガチャ回しとくかどうか悩みすぎる
SSR確定でも闇鍋だからなー 派遣は受け取らずに貯めておいたものは2倍対象外だから注意な
表示は2倍貰えるようになってるけど、受け取ると据え置きだから ブラオパ引いて少し使ったけどその後すぐに隠居しました
アタッカーはレベルだけリンクさせてもSSRのステじゃ使い物にならん 2倍切替って基本水曜だから月曜更新の樹海とかはあまり心配しないでいいと思うが
まあ不安なら常に2日目にやればいいだけだけど
派遣は出すだけだして次の日なったら回収すればいいんでね? って回収取り置きだめなんかい
だったら持ち越しようがないからどんどんやっちゃっていいということか そっか今日メンテか
ギルド戦線だっけ?
新イベも来るんだっけか ギルドの樹いまだに旨味が感じられないせいでリワード買う気が一切わかないな 50行ってから買ってもいいかなと思うぐらい微妙なんだよな
ミッション、樹海、レイドのリワードだけで師走はお財布辛い いつもメンテ後に不具合一覧更新されてたっけ
ダイヤの不具合が載ったらここ見てる運営が慌てて認めたってことになるんかな いつ修正出来るかわからないけど修正予定に載せておけば免罪符になると運営が考えた可能性 ダイヤはもう修正済み
ジープラ様に陳情したいならVIP15くらいにはしましょう
貧民の声はジープラ様には届きません 今日はメンテ開始早かったな
いつもより長い6時間もやるなら延長もバグもなく仕上げてきてくれそうだな どうせ面白バグとユーザー不利バグはあるだろ
延長されるとユーザー有利バグあった時に乗り遅れる可能性があるから定時で頼む この前のメンテ明けで何故か敵が弱くなってたけど、ソッコー直されましたね βだから参加費にジェム3000は取らないだろうとは思ってるが
そもそもafkとまったく違う内容で実装する可能性も無くはないのか 予想通りのルクレティアやね
続けるならここで引かない手はない >>114
afkで予習したダイヤ全力勢死んでるけどな >>116
見えないとこで詰み要素付けんなとかさんざん文句言われてムカついたから 根性と洞察は機能してるかバグってるかまだよくわからないだろうなぁ アインスいきなり衣装貰えるとはやるな
本体引けたら買っちゃおう 特別探索はラルビカイトに話しかける前に砲台1個打たないと詰むので注意 プリンセスリーグで勝っても戦績が表示されないバグあるな >>120
やっぱりアレ詰み要素だったのか
前の特別探索やってたら3回ぐらい詰まって
なんだこれって思って止めちゃったんだが
あと、ギルドボスの報酬減ってないか?
前はもう少しもらえた気がするんだけど 特別探索の会話「少し慎重になった方がいいかもしれませんね」
あっ… ・衣装パック【アズライト(サンタ)】
・衣装パック【フロスフェリ(サンタ)】
・衣装パック【アインス(ドレス)】
【一意閃刀】アインス
吸収やSP回復速度が上昇するExSkill「アウフシュテン」を持った強力なアタッカー!
専用装備スキル「シュネッレ・バイネ」は、召喚物以外の味方が
戦闘不能になることで発動しバトル中にアインスが強化されていきます!
不利な戦況になればなるほど逆転を狙えるので、
ギルド戦線βで活躍待ったなし…?! ギルドボスクイーンの方解放したけど
装備品とかの雑貨貰えなくなってる?
クイックだからか?
ノーマルの方はもう終わってるからわかんね 今回はお気楽申請のみってどっかに書いてあんのかな
不安になる >>130
思いっきり読み飛ばしてたわ
ありがとう 今回の探索の詰みポイントはオレンジワープと大砲か?
大砲はラルビカイトに話しかける前に発射
オレンジワープそもそも入る意味ある?これ? >>127
この短期間でサイミュの専用装備手に入るまで回すとか狂気の沙汰やろ まーた詰みポイント作ってんのかよ
ほんと性格悪いな 未実装サイミュのアハトってエプロンしてるし料理キャラっぽいから元ネタAFKでいうモゾスってやつになるのかな ゼクスのバグ修正きたのか
ダイヤだけ置いてきぼりなの草 もう遅い・・・仲間に話しかけるのも罠とかひどすぎんだろw ギルドは本気申請すべきか?3000ジェムは多分元取れるよな? 前のだけど離れ島にワープした瞬間に詰んだことがわかった探索はムカついたなぁw 今回の教訓はマップを探索した後でギミックを理解しないと誰一人話しかけてはいけないってことだな
不可逆な詰み要素はストレスしかないのにホント馬鹿じゃねーの 特別探索今回クソほど詰みポイントあってムカつくので完全攻略ガイド書くわ
みんなは詰まないでくれ
@右上赤スイッチで上へ行きジンカイトに話しかける
A右下赤スイッチ先で宝とアンタークチサイトを回収
B地上の宝回収(オレンジワープには入らなくていい)ガーネットに話しかける
C右下大砲発射
Dラルビカイトに話しかける(赤スイッチを後ろから触る必要あり)
E左下大砲発射
Fオレンジワープ使ってから赤スイッチで上へ
G道なりに浮島を進んで終わり お疲れ様 ジンカ、ガーネット、アンタークチサイトに話しかける意味あるんか、これ? ラルビトラップに気を付けても左大砲やっちゃうと詰みか
何段構えだよ >>152
いっつもやり直してるからマジで助かるありがとう はーカルビライトトラップほんとクソゲ
宝回収と最後のギミック、1回やり直す前提でやるとめちゃくちゃシンプルだった >>115
続けるけどステップ2までで引けなきゃいらんわ
強いキャラって言われてもそれ使ってまでやりたいようなコンテンツがもう無い アインス味方が倒れるほど強くなるとか宣伝されてたのにスキルにそういうの書いてないと思ったら
専用武器にその効果ついてんのかよ! LRにするのに8体引けってかw 特別探索は宝全回収までに3周もしちゃったわ
まぁやり直した際に殆どの敵スルーできるのでそこまで面倒でもなかったかな ラストとんだ先にもいるとは思わずSPも半端につかっちやってたわ
Lv340とかこええわなんとかなったが >>165
ギルドボス殴ったら宝箱報酬来なかった
なんかボス関連バグってんのかも 探索の罠で最初からって運営の意図したものじゃないと思うんだよな
1回ハマったら閉じる以外どうしようもないって普通に頭おかしいレベルだし マスターさんすでに詰んでいるのにまだうろちょろしてますね
これはこの後の紅茶が美味しくなりそうですよ〜〜 ギミックだけリセットなら詰んでもまだ許せるんだが、敵までリセットされるからめんどいんだわ そういうところも含めて自力での改修ができないことが、もうどうにもならない 一回は詰ませるという強い意思を感じた
真面目にこことか見てないと引っ掛かるだろ
話しかけただけで詰むとかほんまに アインスは元ゲーだと評価どうなん?
とりあえず引いとけって感じ? >>174
そっちの大砲はもう1回撃ったら1つずつ戻ったぞ 今のところAFKマンの情報で役に立ったのミシックぐらいでキャラ性能全然あてはまってないよね AFKマン「セレナイトが使えるのは塔250くらいまで」
セレナイト220で300まで行けて草 >>178
Prにして家具も揃えたら強いって書き込みを見た
育ちきるまでは微妙なんだと 流石にバグを基準にすると今後引けるキャラおらんしな
一応元ゲーでは最強格、星占いはアインス全ツッパでPRにしろと言われるくらい >>177
詰ませる方法がどんどん悪質になってるな サイミュをプリンセスにするような廃は最早何使っても強いだろw アインスの2回目EXって敵が遠い場合でも移動せずに発動して空振ってない? アインスは元ゲーでも高評価っぽいかな 最低でも専用武器は必要みたいだけど
このスレだかで、味方が死ぬと強化されるキャラだからアインス+育ててないキャラ4人とかで1部隊作って
開幕4人死んでアインス無双みたいなのが出来るとかなんとか
複数部隊使うような場所だとそんな感じで部隊圧縮出来るから強いんだっけ?
なお専用武器が必要なもよう まあ、ミスっても最短で行けばすぐ終わる分マシかな…。
イラッとはするが ウチのギルド、戦線に課金してる奴0人……
やる気なさ過ぎて呆れたわ 70名になるようにギルド同士がマッチングってそんなに都合よく数が合うかね? 探索はやり直した後に押し忘れたりもするな・・・アンタとか そういやギルバト仕様見てなかったな
確認してギルド内のルール作っとかねえと >>195
ああ約70名だったわ
そうねだいたいね >>201
無料で参加と石3000払って参加のどちらか選べる https://i.gyazo.com/70d99ca17b8674786f1ad109b9689ab5.jpg
レンタルで家具専用+30付きだけど
こう思ったのと違うと感じるってか使い方わからんw
セレナイトメロインで殴ったほうがはやくね?
アリーナちょいとやった感想だとそもそも味方落ちたら終わる
ラス1単騎無双とかはない
寝室用以上にガチャするかしないか悩むな >>202
β版はジェムの方は開放されないって書いてあるが >>125
>>128
>>168
同じくギルドボス両方とも宝箱の報酬来ない
ユーザー不利の不具合だからすぐに直してもらえなさそう(´・ω・`) ダイヤはそれでスキルが機能してないゴミなんだからPrまで課金して重ねるとかやるわけねーだろバカ! ゼクス治ったって言うから試したら治ってなくね?普通に死んだわ >>205
アインス以外を落として強化したアインスで敵を倒すって戦い方になるから
落とすメンバーは設置効果や落ちたときに何かを残せるメンバーを採用する
らしい ギルド戦線って総戦力しょぼくても参加していいのかな
190万程度の雑魚なんで迷惑そうならやめておきたい >>212
うるせぇなんでもいいから参加しろ
シャイガールかよ >>212
β版なんだし気にせず参加すべし
やってみないとどんなものかも分からないしね >>211
さんきゅ、考えてみる
いまのとこテストできるアリーナでセレはともかくメロン落とせなかったら
強化されようが終わりには感じるのが気がかりだけどまだ期限あるから
ほかの人の評価も待ちたい
PvPじゃなくステージ攻略の具合とか >>210
敵ででてきたゼクスがあっさり死んであれ?って思ってたけどやっぱこれもエア修正か? セレナイトLv240になったらやっと24-14突破出来た
さらに難しいって言われてた24-15もなんか1回でいけたわ
残念ながらクエ報酬2倍は終わってた ゼクスがバグってる?よくわからんし上のレベルに合わせとくか
って感じだったのかもしれん そもそもゼクスバグるって言われてたレベル141だしな
根本から違う afkと比べると宝石のフィールドはクソ広いから近距離型のアインスは厳しいのかもな あれ?ドライの敵EX発動不可のやつ機能してる?不具合修正見逃したかな
前はお構いなしにEXぶっ放されてた気がするが お得意エア修正だったんかーい
マジで糞だなこの運営 そもそもギルド戦線は多分チーム遠征まんまだからレベル240まで引き上げられるし勝手にT1装備させられるぞ
AF無効なあたりも元のまんまだし >>219
パッシブのやつのことなのにEXスキルの〜とか言ってるもんな無能過ぎる バグとりもアレだけど特別探索の報酬が徐々にしょぼくなってないか?
そのくせ嫌がらせの精度だけは馬鹿みたいに高くなってる イベント自体がどんどん報酬やら課金アイテムさえショボくなってるな >>216
なんか何回か試したら発動する時としない時あるわ
まぁこの時点でエア修正確定なわけだが 40連 アインス0 他宝聖5
まぁ引けても組まんだろうからいいか…と思ったが、>>106を見るとちょっと悔しい。可愛いかよ
ギルド戦線は再受付まで待てば野良でマッチングしてくれるでいいんかな
早々と申請して35人ギルド+34人ギルド+俺とかなったら嫌すぎる 戦線は今は登録までなんだな
他の人の戦力の高さにビビるわ桁が違う ギルドボスの報酬は、表示バグなだけで装備やジェム箱はもらえている
特に装備は戦う前にスクショして、数が増えたのを確認した サンタ衣装枠あと1つあるな
アレキかエンジェか辰砂か忍石で残り1枠なのか・・・ 桁1個違うのは分かるけど桁2個違うのがいてビビるわ ギルド戦線のマッチング申請って個々人がやるの?
それともギルマスだけがやるの? マッチングってギルドの申請人数足して70近くなりそうなの勝手に混ぜるだけで選べないと思うぞ アインスって引くべき?
20連では出なかった
見た目は割と好みなんだが >>232
すでに実装されてるキャラの衣装を出し惜しむ理由もないし、近いうちアレキ実装されて衣装も来る感じか
アレキはダイモンかアインズできそうだなぁ 戦力は強いキャラとリンクさせたエニグマで水増しできるし
同キャラのPriとSSR複数でも戦力跳ね上がるから
いろいろとおかしいと思うんだけどな >>237
迷ってるなら評価が固まるまで待った方がいい
前評判高かったダイヤがあれだし 意表を突いてサーペンティン(サンタ)
ダイヤやフロスなどサンタは着た姫が多すぎる
>>234
個々で申請して受付期間中にギルメンがいたら同一チーム(レギオン)が確約される
再受付期間だとギルド無視で野良で組まれる で合ってると思う
フィールド→ギルド戦線→登録状況で見ればわかるんじゃない >>238
そこは他のやつも実装時にマスクされてたロードナイトやヘマの衣装もあるからなんともだなぁ
ソープの衣装が制服カテゴリだから制服シリーズその2みたいな枠でアレキが制服で来るかもしれないけど、制服も多すぎるんだよな 18章くらいからオートバトルで装備が全く出なくなってしまった
20章より先に進めばまた出るようになるのかな? >>244
いいえVIPレベルを上げれば出るようになります
そういやついにVIP6になったけどまだLRもT1素材も出ないんだっけ? >>241
それもそうか
プリーグでゼクスと組ませてサイミュラントペア二組目作りたいんだよなー >>245
VIPレベルか…
わからんかったわありがとう >>249
これバグなのか意図してるのかは知らんが隠し仕様としてずっと存在してるからわからんのはしゃーない
>>247
7かサンクス >>236
そのガチャってキャラでるんやな・・・1回も出たことないわ アインスの衣装が宝石姫のくせに風俗嬢みたいじゃないから欲しい よく見たらアインスの衣装一人だけURだから他より性能も値段も高いのか
運営的にアインスは推しキャラなのかReからの新キャラはみんなUR枠になるのかどっちなんだろう まるで宝石姫が風俗嬢みたいじゃないか
フォクシードレスってこれキツネがモチーフ?
サイミュ勢は動物モチーフっぽいとこ微妙にあるけど アインス:狐 ツヴァイ:猫 ドライ:犬? ノイン:牛・・・かな?
アハトはちゃんとみてないや ログボ衣装ででソープちゃんもついに風俗嬢になっちゃう
もらえるのはちょい先だけど >>257
ドライちゃんははちみつ大好きホームランガールだから熊だな そもそもフォクシードレスのフォクシーってワンピースとかの種類じゃなくてブランド名じゃないのか
バレたら怒られるやつじゃないのかこれは ドライのハチミツ好き設定は前にもここの修行僧が言っていたな あーそんな設定もあったな、・まあ犬ってのは全く自信なかったのだけど ギルドボスの報酬が見えない不具合確認のお知らせ来たな
弱体化の時にはすでに直したよってお知らせだったから何かむかつくわ ユーザー有利は事前に知らせたら悪用する人が増えてしまうから、しゃーない部分もある
深夜だけど直しました!ってのは他のバグの時とのギャップありすぎたけど フォクシーっ普通の形容詞でキツネのようなって意味だろ 煌くTバックは面白すぎないかw
勝利モーションはケツ向けてくるしEXスキルはパンモロキックだしこの子のTバック推しが凄い >>268
フォクシーってだけならそうだけどフォクシードレスってなるとFOXEYってブランドの検索結果しか出なくなるから結果ブランド名被った状態になってる サ開から待ってたキャラなので全力で5ステップまで回した
後悔はしていないが金は消えた
https://i.imgur.com/vL93Vuj.png 7万石+53000円でLRかー
PRはおいくらかかるやら ステップ1周でURにはなったがPRまでは追えないなあ ドライはタヌキじゃねぇかなぁ、アインスがキツネなわけだし
まあツヴァイちゃんがネコだからイヌでも全然普通だけど プレミアムマンスリーに追加してくれれば多少安上がりなんだろうけど、ジープラにその気があるのかどうか 今回の特別探索は一見クソに見えて戦闘無しでほぼ全域見れるしラルビカイトトラップも確認できるから
初見でクリアは不可能だけどやり直しで余計な戦闘が増える事は無いという変わったギミックだな アインスガチャ引いたのにノインが来たわ
今までこの娘ビームサーベル持ってたと思ったらこれミサイル(?)の軌道なんだな 戦線は職業ごとに強化ってことはどうせセレナメロンのメイジゲーなんだろうなつまんね ギルド戦線用のレギオンショップの説明見たらオークション形式かよwww
なんでギルド内でギスギスさせるようなコンテンツ作るんだよ 元だとアサシン勧められてたがこっちはメイジに転職してる奴が多すぎるし皆高レア持ってるだろうオウロもメイジだしな 特別探索ドライドライツヴァイメロンゼクスとかバカじゃねえの
レベルリセット無しで勝つのカタリスト神引きしなきゃ無理だろ 自分みたいなライト層向けに 今回の探索イベやるなら レベルリセットが多分必須
自分はLv160x2 残りLv140だけど 最終の敵、lv230x5で瞬殺された
100回やったら100回負ける そんなのがでてくる
道中の敵もやばいのだらけ キーキャラやられてやり直しも何度もしたよ
ギミックは過去最悪レベルのパズルでやり直し頻発
今後、もうここのイベは無視が一番いいかもしれん
自分は最後とれなかったけど、やり直す気はもうない レベルリセットって全部のキャラを1にするのかね
めんどうだね
むしるわ 全員って言っても5体やろ
個人的には数体リセットするだけでいいとは思う
樹海とかは逆にリセットしないほうがめんどくせえわ・・・
特別はやり直しできるしいらないとは思うが >>287
カタストあるだろうしセレナイト溜めておけばワンパンなんだからクリアできないというほうが理解できないレベルだぞ 開幕セレナで大体どーにでもなるしな
SP0スタートのよーいどんで+70Lvの相手するならしんどいけど、SPほぼMAXスタートカタリストボーナスもあるんだから
保険のフローもいれば余裕だわ ストーリー終わってないレベルなら素直リセットしたほうがいいよ
何か拘りがあるのか頑なにリセットしないで文句言ってる人がよくいるけど
楽にクリアできる方法があるなら使わない方が損だよ 味方戦力が低いうちは、敵が格上だと被ダメ痛すぎて耐えられないし
特別探索だと戦闘後の回復もないし戦闘不能のキャラを復活もできないから
レベルリセット突入で敵のレベル下げたほうがいいだろうね
冒険で20章以降進められる戦力になってくると
敵が格上でも普通にゴリ押しで勝てるようになるんでレベルリセットが必要なくなる
そもそもLv240以降はレベルリセット不可能だしね 嫌なら辞めろは殆どの場合で煽りだけど
ここに限って言えばマジで見限った方がええぞ… やってるうちに楽しくなってくるのかな?と思いつつ2ヶ月経った… レベリセも装備外しもしなくなったけど敵にイリスがいるとめんどくせぇなって思う ギルド戦線がクソゲーor面倒なら辞めるわ
ってか申請期間無ければ今日辞める予定だった
メンテでバグ修正もよく分からんゼクスだけどころか新しいバグ追加してきやがったし >>298
ゴースト入れてたら勝手に吸ってくれるからこれ系の連戦系コンテンツやる時はずっと入れてるわ 2ヶ月プレイして未だにLR以上のキャラ作れてないしメインもクリア出来なくて辛い >>298
専用装備持ちラピスいるなら置くだけでイリスの反射が腐る。何故か重力場も壊れない。 イベステージは多分コピペだろうからいいとして
afkではどうだったかしらないけどイベの報酬もだんだんしょぼくなってるし
バグいっぱいだしな、悪い要素が多い そいやイリスの開幕反射最大HPが一番少ないやつ狙うはずなのに
どう調整しても2番目に低いアメトリンに飛んでたときがあったがなんだったんだろう
ちなみに1番低く調整してたのはヘリオで、アメトリン抜いたらちゃんとヘリオに飛んでたんだけど ふには最初のダイヤとbgmでやる気無くしたふに
よくよく考えると前作も時間を食いまくるからめんどくさくなってやめたふに
今はドルシコとプリコネとfgoだけやっているふに
ドルシコはいいよー対人ないしスキップあるからすぐ終わるし課金圧低いし 正直、予想してたより楽しいと思ってる
金もかけず時間もかけず適当に遊ぶ分にはまあまあかなって
運営がクソなのは最初から分かってたことだから諦めてるわ 最初はついていけるかと思ったふに
でもどんどんめんどくさい要素が増えて時間を食うようになるふに スキルのカットインが1種類に減らされたのだけは不満 120ptしか使ってないがプリンセス2体作れた
もっと要領よくやってたらプリンセス5体はいけた
ウィッシュリスト迷走したのが痛かった イリスはLv11ゴーストクリスタルおいときゃええ
長期戦するとExで落とされかねないけど >>310
チャイナ服カルメルタザイトのニュートラルモーションとかハイキックスキル好きだったのにReでオミットされてて泣いた 樹海に格上アインスいたから警戒したけど、メロン砲で諸共一掃できたわ
こいつほんまに本家では強いんかな・・・ アインスはまだ評価早いけど、サイミュx5は強そうに思う
ゼクス居ないから自分では試せないけど
サイミュx4でもなかなかだったし 派遣ミッションのレベルアップって表示と違ってミッションランク関係無いのかよまーたジープラに騙されたわ うちのフレンドにpriアインスいて笑うわ
このゲームまだまだ安泰だな ギルドボスは宝箱からコインとお金しか出てないようにみえるけど実際装備も出てるね >>314
散々言われてるけどこっちはメロンの仕様が向こうと違うからアインス相手に限らずメロンがそもそも強い >>315
モリオンちゃんのパンツ見ながらケツさわって頬染めさせるのがよかったのに >>58のラピスの重力場がバグって全員動けなくなるカタリスト判った。
導魔の炎杖(ノクターン1体につき攻撃力UP)。これを取った次の戦闘からバグる。SRもSSRもバグったからレアリティ不問
ラピスバグ多すぎんだろ・・・ こっちフローもいないのに
相手姫川とアテナースが最後までゾンビ化して負けたんだが何やこれ 姫川もプリーグ対戦相手側でよく残るな、すぐに倒せるときもある
パッシブに無敵あるから悪さしてるのかな
アナテースは最近戦ってないからわからんけど 何か戦力的に変な編成だなあと思ったらそれ狙いだったんかなあ
まんまとハマったか 姫川は近接すると短時間無敵になるスキルが有る、つまり下手に近づかずにセレナとかの遠距離で吹っ飛ばす分にはさっくり倒すし
無敵と言っても4秒だからまあ少し殴ってれば倒れる
アナテースは専用装備効果でEX発動するたびに自身と味方にシールド張ったりできるので
姫川ブースト合わせそれで姫川共々粘られたとか >>320
メロンみたいな特定のキャラだけ育てとけばいいのは楽だし金かからんから助かるんだけど、ゲームとしては味気なく感じてきたわ
ギルド戦線の内容でマンネリ感を多少でも払拭してくれたらいいんだが 240からのレベル上げおそろしい勢いで資産が無くなってくのな… 特別探索の詰み要素はただただ人を減らす為だけにあるからなあ 240以降はPriの数もな
そこまで関わってくるレベル上限あたりそうな人はまだごく少数やとおもうけど 特別探索敵殲滅してもリザルトに移行しないで詰むのが頻発する 詰んだらまたレベルリセットしないといけないのほんとゲームデザインおかしいと思う ワープ踏む前に準備しないと詰むけどワープ先の情報が一切見えないとか
スイッチがどのギミックに対応してるか全く解らないのに不正解触ると詰むとか
他のNPCは話しかけたら橋が掛かるのに一人だけ話しかけたら詰むとか
詰ませ方が理不尽なんだよな 放置と言いつつやる事多すぎるのは無いよりはマシとしても樹海2日に1回はきついよな
言っても無駄だろうが報酬1.5倍で3日に1回とかにならないものか
フリーズ定期
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41348.jpg クソみたいなトラップでやり直しとかジープラ氏ねってなるだけなんだよな
ジープラは詰み報告見てニチャってそうだけど 鍵(オーブ)取ったら詰むとか初見でわかるわけないって… 謎解き試行錯誤とか放置ゲームで一番いらない要素じゃん 良くないのは事前に知ってないと詰みになることであって
ちゃんと考えれば解法がわかるようになってればいいのよ 色スイッチは対応が見えてればいいけどキャラは何してくれるか分からんからの >>152
テンプレにしていいと思う おかげでクリアできました ありがとうです!! そもそも何回かチャレンジさせる想定なんでしょ
だから敵の強さもレベルリセットしなくていい程度にしてるわけで 元のをそのまま持ってきてるだけだから独自につくろうとすると大惨事になりそう >>347
これかなぁ
逆にトラップは面倒ではあるけどクリアは出来るし
コピペ元から上手にコピペ出来たって褒めてあげて>< AFKのマップ探索型コンテンツのマップ一通り見てみたけど2層構造が見当たらないしなにかの上にのって移動という要素も見当たらないからマップデザインは独自だと思う。
柱動かして上層行くときの見た目に違和感あるのは元に素材が無いからか >>352
普通にあるで
赤い月の石柱がそれ
灰燼石窟ってマップ見てみ >>353
確かにあったわ。
マップ構成は覚えてる限りどれも似てない感じだしギミックは全部流用してるけど構成考えてるのはジープラ?
向こうのレールギミックこっちに持ってほしくないわ・・・ >>354
個人的には報酬良くして難しいって難易度のほうが嬉しいんだけどな
普段放置なんだから探索くらいはもうちょい頭捻って遊びたいし
なんで上層行く時の動きが悪いかってのは単純にジープラの表現力が不足してるだけだわな
3D作ってるくせにそこら辺作れないのもしょうもないが 今回はラルビさえわかれば後は考えればどうにかなるぐらいイージーじゃないか? >>355
自分はここの情報を与えず初見殺しで詰ませて最初からやらせるってやり方で難しいのは要らないかな。
確実に難しいと理不尽を履き違えた物が出てくる。
マリオメーカーで土管並べて正解以外即死するコースと似た不快感がある 僕は頭ヘルデなのでアインス回すし服も全部買っちゃうよー
他のゲームの課金全部止めちゃった うふふ まあ、今回ぐらいのなら1回やり直しただけなので許せるけどなあ 金箱だけでも回収しとけばやりなおししてもそう負担がないからな
聖域と森は許してないからな レベルリセ無くてなんとかなったね
終盤はいつも通りほぼワンパンゲーだった 特別探索は嫌らしさがどんどん増えてるのに逆比例して報酬は絞っていく なんとなく石割してプリーグ登ってみたら500位ぐらいで防衛編成してないのかなり見かける…
こいつらがいるから争いが無くならないんやな… レベルリセット自体この間のビンゴの時以外したことないから、リセットの話題になる度に何に躓くんだろうかと疑問に思ったりはする 多少お布施いてセレかメロン極まってる勢は別に問題ないと思いがちだけど
無課金はレベリセが死活問題になるんじゃないかなー 20章までセレもメロンも作ってなかったけどな
オウロアナンダ姫川自由枠フローの編成でずっとやってるけど困ったことないな
今だとセレナイト作ったから自由枠に基本入れてるけど、無課金サブも同じ編成で手動2倍速でやってる 猫の目の安いライセンスすら絶対に買わないでござる
でも工夫もなんもなく楽に全部クリアさせろ
ってのはもう客でもなんでもないと思うわ レベルリセットは2日に1回使うからその時に特別探索再出発も一緒にやればいいかなと思っている >>367
すげえ。セレ居なかったら途方にくれてたかもしれん。オウロはPrだけどアナンダはひけずにまだSSR+止まりだわ。 アインス好みだからステップアップ一周して、武器防具買って衣装買ってしまった
なんとかSSR+にはなったから良しとしよう なんかプリーグのマッチング1しか出ない問題解消した?
5戦ぐらい連続で5~6点が更新したら出てくるようになった 結局自分の周囲10名そこらのマッチングする相手のポイントがほぼ同じとか同着の団子状態だとプラス1にしかならない
そこで勝って団子抜けるとポイント差が離れた相手とマッチして多いポイント貰える
全員無料分しか増えていかない集団にハマっちまったら割らないと抜けられないわけだ そういやみんな樹海コインどうしてる?
気づいたら結構溜まってたけど選択SSRもパッとしないし交換するものが決まらん 樹海コインはエニグマ交換に15万枚使うのでそっちに使う >>378
15万も使うのか…
そうなると無駄遣いできんな
>>377
15万確保しながらアイアン取るわ
ありがとう 今回もワープゲートは殺意高いな開通せずに飛んだら即詰みじゃないか レベルリセットしてない場合でも戦闘全部やり直しってだけでもうアレ 動かすギミックはまだ許せるが話しかけると詰むのはちょっとな 毎日チケ10配布してるからその分こっちは減らしたんかな 紅茶の仕入れに影響するから魔晶退治頑張る的な話だった気がするが
誰が仕込んだのか謎のパズル要素を解いて
宝箱開けるのが主目的になってるので
理不尽にクソウサギに恨みをぶつけるしかない 寺の運営がイベントに一発で詰むギミックを複数詰め込むのは何なんだろうな ブラオパでは集金が鈍かっただけだったか
俺も出てないけどブラオパはstep2で止めたしな 何回も試行錯誤して遊んでいただけたらと・・・
普通にメインで150回ぐらいリトライしてた戦闘とちゃうんやぞ ふにーR18に関してはキャラだけは寺が一番出来がいいふに
だけど対人要素におまけがどんどん追加されてついていけなくなり下山者が続出していく宿命ネリネ 樹海コインって20万超えたら消えるんですか?
それともメール行き? AFK見てるとアナンダルビーやダイヤイリスみたいなサポートや受けキャラが最強キャラとして扱われててバランス良さそうで羨ましいなあ(遠い目) アインスかわいーすぎて売れたか
これがバグのないちゃんとしたゲームだったら最高なのにな >>395
バグってるキャラばっかとかじゃなくて書いてある通りに機能してるだけでうらやましいよ >>387
ランキングどうのより悪意の探索詰みにムカついてるんですよw ダイヤであんだけバカにされても1位かぁ
太客がっちり掴んで笑いが止まらんやろなw バグ放置でらくらく一位ならもうバグほったらかしだな
あとはガチャキャラの性能煽りに○○で大活躍してくれるかも?とか?くっつけとけば機能しなくても無視できるな アリアキャラどうこうして引っ張ってきたら9万ぐらいは課金するかもしれない
1から再生するしサイミュみたいなもんだろう(暴言) そろそろバグとの共存を本気で考える時期
with バグ そもそもあの世界にマスターが戻ってきたのもバグみてーなもんじゃないですか プリーグ3位の人名前やばすぎ
こんなにギスギスしたゲームだったか これから始めるならこれだけ取っておけってキャラいる? ダイヤとかスキルがずっとバグってるやつらは、もう直せないんだったら素直にごめんなさいして返金なりジェム返却なりした上で
自分たちが実装できる範囲のスキル効果に変えてくれたほうがいいんじゃないか
ゾンビバグとかは何が何でも直せってなるけど >>408
ドライとフローライトが必須で、追加でメロンかセレナイトがいれば完璧 プリーグ上位っていってもみなこれくらい維持ってなって仲良くやってるけどな
病んでる人は相手の名前指定してたし場外バトルでもしたんかな
怖いわ >>408
>>411
色んな意見あると思うが俺としては現状リセマラで必須はドライだけだな
2枚以上を粘るに粘るならドライとノインって感じだけど狙ったサイミュ2枚抜きはちょっとしんどい
フローやセレナイトやメロンは陣営ガチャでも拾えるし これからのバグ報告はあのキャラの○○スキルは機能してないのでアリーナで簡単に勝てました!課金しなくてラッキー!とかこの○○ってバグは大局的に見るとすごくユーザー有利ですね!運営さんあざーすとか報告しないとな 相変わらずキリキリさんの日本語力が怪しすぎて困る
中華か台湾だっけ? >>416
敵も同じキャラだからどこかでしっぺ返しがくるんだな〜 課金しなくてラッキーは既にダイヤが体現してるんだよな
いや課金した人もいるだろうから笑い事じゃないんだろうが キリ氏だけでなく三銃士自体が中華圏集まってるのかな
あそこのギルメンの中華圏ぽい人がフレにいるけどまともってか単に宝石姫好きなひとっぽいから
キチっぽいひとばっかり集まってるというのは違うと思う 日本人だって○ちゃんみたいのもいるわけだしな
中華系のギルドだけどギルド全体がヤバイんでなくそいつがヤバイだけかと その手の奴は名前出すと居場所があると思って近寄って来て住み着くから怖い ソシャゲのランカーなんて狂ってる奴しかおらんやろ
偏見だけど 宝石は見る角度で色んな美しさが味わえるから
顔が違うくらい普通 ショップでキャットコインなんてのが売り出されてるね
俺まだ参戦してないけど、参戦した僧もまだレギオン決定待ちなのかしら
星占いチケが交換できるのはそそるな
>>357
特別もマリオメーカーもやってなくてもすぐ伝わる秀逸な喩えで草 アインスの衣装買った人寝室どう?抜ける?買うか迷ってる >>428
キャットコインの120円のと610円の買えば
1回182.5円で4回ガチャ引けてお得です ショップのキャットコインは多分だけど、交換にほんの少し足りないって人が仕方なく買うために用意されたんじゃないかね・・・そのままじゃコスパ悪すぎる
あわよくば何も考えずに買ってくれる脳死廃課金者狙いで 今ショップで見えてる交換ってフィッシュコインの方だけじゃ? >>432
あ、ほんとだ勘違いしていました
ショップで売ってるキャットコイン買っても今はどうすることもできないね
ごめんなさい キャットコイン=レギオン交易で入札するための通貨
フィッシュコイン=レギオン交易でギルド戦線での戦利品を出品→売却が成立するとフィッシュコイン入手(階級宝王以上が条件)
こうか
戦利品は自分でそのまま獲得する事はできずレギオン内で出品するしかない
なのでレギオン内でお互い買い合って戦利品およびフィッシュコインを入手という流れかな
元ゲー調べればわかるだろうけどこのくらいの認識で十分だろう
ただキャットコインの入手手段がショップ以外判然としない >>429
寝室2からまた顔変わってるぞ
後若干アヘ顔入ってる 2種類のコインがあったのか知らんかったわ
オークション形式だと結局おいしくなさそうではあるけど、蓋を開けてみれば手のひら返させてくれるかな レギオン交易は同ギルドメンバーでレギオン構成できれば
入札だから談合で安くできるな
そううまくはいかんのだろうが >>438
ほどいいアへ顔好きだしエラーもなさそう?だから買うわ
ありがとうございます 戦利品は自分で〜と書いてしまったが
そのまま入手もできるけど交易を通して交換し合ったほうがフィッシュコインも入ってWin-Winという仕組みかもしれないね
まぁ始まれば判るな >>436
初めてみたときせめてフィッシュコインとキャットコインの色変えろよとはちょっと思った アイテムのアイコンちょくちょく差し替えられてるしそのうち変わるやろ ギルドコイン:紫色のキラキラマーク
宝石姫コイン:オレンジ色の宝石マーク
樹海コイン:緑色の葉のマーク
エーデルコイン:緑色のハンマーのマーク
アリーナコイン:青色のAのマーク
フィッシュコイン:赤色の魚のマーク New!
キャットコイン:茶色の猫の顔マーク New!
スマホ画面だと小さくてマーク見えないかもなw メールって溜め込んでおける上限件数あったっけ?
樹海・ギルドコインがいっぱいなってメールに送りつけられてるんだが来週ラブラ交換予定で今は溜め込んでおきたいのだが
このままギルドボスや樹海コインが1戦ごとに溜まってくと交換するまでに100件とか突破する勢いなんだけど消えたりしねえかな フレンドから借りた子の専用装備機能してなくて草
通常装備もつけてるとは思えないくらいすぐやられるって言われてたしどうせ全部機能してないなこれ 専用以外の装備はレンタル元の状況は無関係だぞ
借りた側の状況依存で変化するから借りた側が弱ければ装備も弱くなる へーそうなんだ
レンタル許可する前に装備しっかりしてから許可して1日くらい外さないで待ってたのは無駄だったんだな レンタルサポは基本的に弱くなるから、借りるならステに依存しない強みがあるキャラになるな
メロンやセレナイトはPR借りても自分で育てたLRどころかURと変わらん程度の強さになる(手持ちの装備にもよるが) プリーグ1位の石油王のアインスがSSR+止まりなんだが
石油が…止まった…? ギルドボス倒してもコインしか入手しないんだがバグだよなこれ >>455
お知らせの不具合項目に書いてあるけど表示が出てないだけで、ちゃんと入手してるらしいで 1位取れてるやーん
アインズガチャ回ったんか?
ドレスも売れたのだろう アリーナでストーカー粘着行為してるガイジしか上位にいないんだからガイジだらけになってても仕方ない
偉そうなこと言ってる尾伏なつきのid688020043とか迷惑行為しまくってる本物も運営に通報してるけどな一応 >>443
頭ジープラ「キャットとフィッシュは役割似てるから色も近い色にした方がわかりやすいやろ!」 元ネタ側の話で稀に上がる
なんでもぶっ壊れだとか? フィーアとか名前がすでにかわいいから期待してる
FE聖戦好きだったやつは色とか数字12まではある程度言えるはず アインスツヴァイドライはツインバードストライクで覚えた フィッシュコインって星占いチケに目がいくけど
よくよく考えたら星光一択じゃねーの?
三日分だから3000ぐらい?よく分からん ギルド戦線の登録に気づいていないのか知らんが未だに手付かずの人がいるな 星占い1回500石を基準に考えると、フィッシュコイン1枚あたりの価値は2石(約2円)だな
あんま細かいこと考えて入札すると、落札できても全然お得じゃなかったってなりそうだが >>447
50件超えると古いのが表示されなくなる。
その後メール何件か受け取ると古いのが復活するので一応消えはしない。100件200件行ったらどうなるかは解らない。 >>474
なるほど、他の商品見てもフィッシュ一枚=2円換算ぐらいっぽいね
あと落札はキャットコインの方らしいぞ >>476
サンキュー
そんな感じになってるならまあ大丈夫だと見とこう、しょーもないもん交換するよりいいだろうし サポートが所有者と返却先が不一致になってて返せないんだけどこのバグも既出だっけ? >>477
フィッシュコインとキャットコインの価値が同等とは限らんもんなぁ
それにそのままのレートだと普通にプレミアムマンスリーとか買った方がお得だし >>479
聞いた事はあるけど自分で遭遇したことはないな あれってたぶん連続で返そうとするとおかしくなるよね、そして一度おかしくなると期限切れの自動返却まで待つしかない
おそらく返却でサポキャラの位置がずれた状態がただしく反映されてないのが原因なのかな
二人以上返す時は一人返したらフレ画面閉じてまた開いて返却するようにしたら大丈夫だと思う >>482
なる。借りられたら3人借りてすぐ返すってのをやってたからそれっぽいね お前ら前イベの紅葉交換忘れるなよ
明日の昼までだぞ 貸すときもおかしくなるからな
誰かに1体かしたら前の画面戻らないとバグるし 1体しか借りてない時でも返せなくなったから多分違うんでない?
毎週サブ垢で3体連続レンタルして即返却してるけどこっちは問題起きたことは一度もないし >>454
2位のアインスはプリンセス星5だぞ
意味がわからん 信じて送り出した宝石姫が別のところに返却されたら脳が破壊されそう あそこら辺の人はランキング報酬やイベ報酬取る意味あんのかな?って思うw ぶっちゃけ餌にしろ資源にしろいくらあっても足らんのだから貰えるもんは貰いたいやろ 他ギルド覗くと、廃課金の人はデイリー全然やってなかったりするからな
ずっと同一ギルドで10月からやってて1000しか貢献ないのとかおったわ メメントにもギルドバトルなるものあるみたいだが、あっちと同じようなもんなんだろうか メメモリのギルバトはPvP
こっち(AFK)のはそのまま来れば協力型PvE、チーム遠征で調べれば見つかる メメントの方は札束にビンタされることに快感を覚えるマゾ向けやね 昨日VIP9になったんだが
初めて陣営アイアン落ちてーら 数百戦ぐらいぶりにノリーグでジェム100出たのでジェム出ないバグ説は否定されました
でもこんなに出にくいならやっぱ挑戦権売っちゃっていいかな 挑戦権って売れたのか…1枚5万は意外と悪くない…のか…? 勝利報酬のゴールドは平均2、3万ぐらい?だしジェムは出ないし
時々出る僅かな星光を欲しいと思えないなら売却安定だな これラブラドライド交換までに樹海2倍間に合う感じか
助かったな まじでプリーグフリーズバグなんとかせえよ
回数だけ消化されるのクソすぎるだろ イリスを外せばそれだけでフリーズは激減する
他にも固まる要因はあるけど一番頻度高いのはこいつだ 直しようがねえんだろ技術ねえから
基本的にイリス回避しとけば起こらないぞ まあ相手もそれ見越してかイリス入りが一番戦力低かったりするんだが
イリスいなくてもフリーズすることがたまにあるけど、覚えてる限りじゃ重いと評判のラピスがいた戦闘だったからそいつも要因として起こりうるかもしれん 派遣ミッション実はランク関係なくレベルアップ条件満たせるとなると報酬がまずいチームミッションは受けちゃ駄目なのか
早めにVIP6にしてLR以上が揃ってない微課金だけが死ぬトラップかよ 敵を撃破した時〜系のカタリストとるとなんかクソ重くなるな
いろんなもんに反応してる気がするわこれ 今やってるログボって!マークつけて教えてくれないのかよ
前回の全部取っても!消えなくて定期的にイベント画面に飛ばされるログボとは正反対のクソだな 初日からやっててようやくSSR+が5人になったけどもうやめた方がいいのかなって思う えぇ…どんなプレイしてたらそうなるんだよ
それもうミッションすらまともにやってないだろ
>>511
おめ
次はプリンちゃんや おお、半月止まってたメインストーリーが進み始めた……
オウロさんは良いものだ 初日勢でSSR+止まりはさすがにありえんでしょ
放置ゲーだからと思って毎日1回ログインしてすぐログアウトしてるとかか?
放置ゲー=時間がなくても遊べる というのはソシャゲにおいては当てはまらん 最初の引き直し以外一切回さず玉も開けず
章クリアの報酬SSRしか獲得してないくらいしか思い付かない まあ1日1〜2回ログインしてデイリーの報酬が取れる程度にしかやってないが
探索や樹海はクリアできんから行かない SSR+とURまでは、割と適当に遊んでても樹海メダルでの交換やSRメモリで到達できそうではある
そこから先はガチャで能動的にブーストしないと中々たまらぬ…… LR〜LR+までが一番遠く感じる
入手難易度除くとサイミュフルブラの方が凸しやすい 参加者は毎日インしてるやつの1割未満もしくは9割未満 同キャラ共食いしかしてないならURに辿り着けてないのもあり得る 無微なら樹海コインでオウロ取って選択ガチャ開放せんといつまで経っても進まんで? 平均的に並べるより一人突出させて牽引してもらうゲームだから 初日勢力無課金だけどメロン240☆3になってるよ、単純に要領悪いだけとちゃうか
メインクリアで大量に貰える陣営ガチャチケを一陣営に集中せずにところどころつまみ食いとかしてたんでしょ つかまた首位か
ホンマ強いなジープラゲーは
こりゃ5年は安泰かな 心無いノクターン全ツッパ民の言葉にマジェ民の俺の心は深く傷ついたわ >>528
草
自分はノクターン多めに引いてたがストーリーも大して進めてなかったから50連くらいしか増えんかった 無微がエリクサー病で使ってないSSRを餌にできなかったり実績目的で
SRをUR+にして保管してると強化できなくて詰むからなぁ >>520
いや、LR+→Prの同一4枚がきつい
体感ぽろぽろ被ってて足りるだろと思っててもここで詰まる
どっかで割り切らないと足踏みしたままだから、ブレイザー塔を捨ててUR+を餌にし一番被ってるお毛毛にPr童貞を捧げた
リビアン、レッドベリル、ごめんよ(´・ω・`) >>525に言いたいことは
>>528が全て言ってくれたわ ってUR+も同一陣営じゃなきゃダメだったわ、アホか俺はw
あーもう早く作りたいのに ランク上げても星光足りないとかざらにあるからゆっくりやってきゃちょうど良い感じになるやろ
セレナイトだけは早めに上げる価値あると思うが かき集めようとして右往左往した挙句、歪んだ聖域をやってなかったのに気付いたから
そこと樹海コインでオウロ取って足りたよ
月並みだけど微だからしょうがない
選択でセレナ伸ばせればしばらくは安泰かな
「モリオンの前のスイッチは踏むな」と散々叩き込まれてたからスレ民には感謝しかない 初Prは金王からも3、4枚でたエメママ
途中からきついみたいなこと聞いたけど21だとまだ頼れるな スレギルドでも忘れてる人いるけど皆ギルド戦線申請忘れんなよ
お手軽の方しか今回申請できないからな あ、あと買えるようになったら毎日ゴールドで結石買っといたほうがいいぞ >>152
を見ながらやったのに詰んだドジ星主の俺
やり直すがどこが悪かったんだろ… >>540
どこで詰んだ?ちょっと説明足りないところがあったかもしれん
考えられるのはアンタークチサイトに話しかけるの忘れてるかラルビカイトに話しかける前に大砲とばしたか 宝石姫一同の身長体重年齢3サイズ靴サイズ指輪サイズチン長初経験相手家族構成が気になる 5に相当するキャラって出て来てないよな
フュンフって名前だとなんかダサい アイン、ツヴァイ、ドライ、フィーア、フュンフ、
ゼクス、ジーベン、アハト、ノイン、ツァだっけか こういうナンバーズはゼロがいるのがお約束なんだけどヌルだとダサいな >>541
多分左大砲のタイミングを間違えたっぽいw
手前中央の丘に飛べなくなったすまん afkのコラボキャラアインズ宝石で実装されても強いとしか思えない性能してるし
全体高火力ってだけでもフィールド広い宝石なら強いとしか思えない
エニグマらしいし助かる 毎日の10連チケット配布からツヴァイ出たんだがコイツだけ弱くない?
使い所を見出せない…… つばいさん弱くはねぇというより育てたら強い方だと思うぞ
強くするには専用上げたりコストかかる
他のキャラもこんな感じが多いし本来こういう感じなんだろう ツヴァイはスタン関連を多く持ってるから育てたら仕事ありそうではある 樹海序盤とかでフローのスキル温存したまま固めて処理する使い方してる ツヴァイのスタンて弱体化されたんでしょ
弱体前はHP制限なくてスキル撃ったら勝ちって聞いた 今思うとツヴァイバグ直してた頃はまだマシだったんだなって 不具合状態がもうこいつ一人でいいじゃねえかレベルのぶっ壊れだっただけで
天候変化ループが容易で常時全体ダメばらまきながら
通常攻撃スタン付与、全体HP30%以下スタン、全体HP回復70%阻害で十分強いわな >>557
今のフローライトより長いスタンをダメージ付きでやってた
格上相手にセレメロンで即攻か初動フロースタンが今の最前線メタだからツヴァイ使いにくい気がする
サイミュ陣営バグ用にゼクスとノインがいない場合のみ採用されるイメージ まぁ、30%以下ほぼ確殺が弱いわけないわな
ゾンビバグさえなければ… 今の環境だとセレナイトでギリギリ70%までしか削れない時ぐらいしか出番なさそうだけどな
基本的に即死させるかさせられるか環境だし前衛が30%切ってスタンしたところで後ろのメロンが光った瞬間終わるんじゃ意味ねー ツヴァイの本領はドライとセットにした時のSP+だと思うわ
問題の火力は重ねにくいせいだけど全体を削れるのは便利といえば便利
セレナイトだとゾンビにEX撃ち続けて他の敵削れないことよくあるしな >>494
なるほど、ぐぐったら出てきた
ありがとう
色々やること多そうね
最近、本家はシューティングぽいのもあるけどあれも来るのだろうか
それまでこっちが持てばだけど まだメインストーリー14-5のナメクジだけどギルド戦線とやらのために、おためしギルドからもうちょい上のギルドに移動したほうが ツヴァイはアリーナとかだとEX発動されるとHP3割以下になると永久スタン状態になるから結構厄介だなとは思う プリーグのツヴァイは攻めで使うとゾンビバグによる強制敗北かましてくるから困る サイミュボーナス目当てでもドライノインでいいかなって >>567
どらいおかしくねえか?とおもったら全年齢版か
ならりんごも出せや ドライちゃんにちんこを生やすシチュを考えててふと思ったんだが、
あの子三号機で末っ子名乗ってるけど、六号機のゼクスより後に生まれたの?
それとも123の三姉妹と隣のお姉さん的な扱いなの? DGP版がメンテなんでブラウザでやってるけどもっさりすぎてつらい ツヴァイが3人の中でって言ってるから三姉妹なんじゃないすかね アインス、ツヴァイ、ドライはもともと姉妹で3人まとめて瀕死から改造手術で生まれ変わった
ゼクスとノインとは他人。改造手術受けてもとの名前を捨ててナンバーで呼ばれてるだけじゃないの なるほど単に三姉妹で、ゼクスは姉妹ではない隣のお姉さん扱いでいいのね
これで今夜も安眠できる ゼクスが寝室で5体合体(本人いれて6)とか言ってたから最初は名前の数字それかと思った
ゼクスは旧作からのキャラらしいけど他にもサイミュってでてたの? 旧作のサイミュはゼクスだけ そのゼクスも謎の宝石姫一体何者なんだ扱いで、サイミュラントって名前も出てなかった >>578
その状況からトップ絵で看板の一人ぽい感じに立ってるのすごい出世だなあ 旧寺ストーリーは完結させることもなく、その後のフォローもなくぶつ切りのまま投げ捨てサ終したから
こっちでもストーリー完結までやるとは思わない方がいい ジープラってストーリーに拘り全くねーからな
真面目に考えるだけ無駄 アリアは無駄にストーリー良かったのにな
ギルド戦線何したらいいかわかんないけどセレメロン居ればいいよな? 強大なボス相手のダメージレースならセレナイトしか出番ないように思えるが
なんか職業ごとにボーナス入る? んなら例えば戦士に超バフかかってジンカイトが大活躍という可能性も ストーリーといえば初期のイベント探索のシナリオがやばかったよな
宝石姫を探して助けよう!からの宝モン全部拾えたから帰るわ!って帰って終了したはず そういやギルドボスから餌出なくて全く装備強化出来てないわ
陣営ガチャーとか言いながら装備買ってる場合じゃなかった(なお陣営無し)
つれぇ マッチング期間です…
メロンがPRになったおかげでついに塔300階と24-14突破できたわ
ボス以外ははセレより使い勝手めちゃくちゃいいな >>587
リザルト画面で装備ドロップが表示されてないだけで
所持アイテム欄ではちゃんと装備増えてるぞ
>>589
敵のヴィクトリアストーンのスキル2で、近い敵2体を突き上げて行動不能にしてくるから
そのセレナイトの配置だとEXスキル撃つ前に動きを止められてしまう
なのでセレナイトとフローライトの位置を変える
レンタルで高ランクのノイン借りてフローライトと交代すればセレナのEX撃つの速くできると思う
ノインは3回まで致死ダメージを耐えるし魅了のEXスキルで頼りになる メロンといいソープといい邪神ステップ組は敵で引きたくないな
あっリチオさんは知らないです メンテ明けからラピスの出すこれが敵全滅させても残り続けて、ストーリーでも特別探索でも時間切れになるんだけどマジでなんとかしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2907790.png 簡悔でわざと発生させてるのほうが納得できるぐらいには不具合放置 装備ドロマジだったわ!
ありがとう!俺!やれるよ! >>595
敵後列左右特攻ガーネットも同キャラ編成できてズルい 三体と言わずに5体並べて適正レベル以下は皆殺しにしよう 麻痺ハメしてもガネキ専用家具スキルで始末できそうだけど
あれ麻痺ってても発動してる気がする
家具スキルついてからはフローで麻痺されてもフローすぐ飛ぶようになったし カタリストで石化させても石のまま突進してくるからクソ笑えるぞ ウチのギルドLv5とそこそこ高いのにもうずっとギルマス不在が続いている
それなのに樹課金者もいるしギルド戦線に登録も結構いる
この戦いどうなってしまうのだろう? 普通、ギルマスが長期間未ログイン状態が続くと自動的にサブマスター等にギルマスの権限が譲渡されるシステムあるよな
このゲームもそうなってる? このゲームでそんな機能あったら権限が無に消えて管理者不在になりそう スレギルドにそんな期待してるとギスギスして崩壊するから止めとけ 実際その辺のシステムは欲しい
サブマスが大抵のことはできるけど突然死とかしたらそのままスレギルドが置物になってしまう フレポ一括が18Pまでしか受け取れなくて手動で2P受け取ってたんだけどフレ入れ替えたら17Pしか受け取れなくなってさらにめんどくさくなっちまった
これって同じような症状の人いる?俺だけ? 数日インしない人を入れ替えてきたけどその症状にはなったことないや >>619
僕もだいぶ前から一括が17pまでです
じーぷらなんとかしろ(怒) >>621
同じ人いたか一応だいぶ前にバグ報告してんだけどな
個別で受け取るのももさもさしてて遅いし直して欲しいもんだけどフレポ入手しづらいなんてユーザー有利どころか不利だから直らないなこりゃ 対応してくれるかは知らんけどちゃんと問い合わせはしておけ
ジープラの技術力でどうにかできる不具合なら治してくれる可能性がなくもないから 既に完成品揃えてるような財布ガバ勢はともかく陣営で編成とか無理だよなこれ ツヴァイはおそらく初動のスタンが全キャラ最速
こいつより早くスタン撃てるやつみたことないしツヴァイで初動負けたことない
試合に勝てるとは言ってない ツヴァイは妙に柔らかい気がする
死ぬ時はほとんど1番に死んでる印象 無課金だけどようやくプレイヤーレベル100になってVIP6になったわ
嘘ですライセンス料360円も払った廃課金です
本当に無課金だと24-60クリアかレベル110まで待たなきゃ駄目ってきついよなあ https://i.imgur.com/phf6GMA.jpg
VIP6になった途端態度変えて装備と金アイアン放り込んでくるの腹立つなこいつw 技術技術言ってるのちょいちょい見るけどその信用はどこから来くるのか そもそも放置で得られるアイテムの内容にVIPレベルが絡むのは意図した仕様なのか
どこかに明言されてたっけ? 戦プリやったあと同系統の特攻ガードバシーンやってみるとわかるけど
かなり頑張って改良してるんだわ VIP特典の欄にちゃんと書いてないと駄目でしょw
こいつ地味にプレイヤーEXPの追加ボーナスも黙ってるからな 何か急に不具合報告を小出しで出して来たな、どうしたんだ?w 消費者庁コラボはダイヤ修正されるまではなんとも言えないな
成功と言っても渋々ダイヤだけ修正して終わりだろうけど Lv11ゴーストちゃんのお陰で24-60いけたわ
優秀だから育てたいけどまだリソースに余裕ないなぁ ゴーストは24-60越えると交換ラインナップから消えちまうんだ
欲しい人は先に進んではいけないという謎の仕様(?) >>647
見に行ったらルビーに変わってて草
本家では星付くぐらいログインするだけのイベとか選択ボックスで配布されてるっぽいから気長に待とうかな >>634
vipランク上げると報酬減るって書いてあったっけ? ミッション完了から実際にキャラ入手が反映されるまで暫くかかるのもいまだに放置か
マジでなんにも改善されないな アリーナチート中華マジで多いな
びっくりするくらいゴミ編成がダメージやばくて笑う 実際ユーザー有利以外のバグはほとんど放置じゃないの?
直したのもせいぜい誤字脱字修正レベルのかるーく直せるようなのか直しました(直ってない)のエア修正 陣営塔もランキング見るとチーターまみれだからな
Lv180とかで200Fまで行けるわけがない >>641
年末だからある程度溜まってるのやっつけたいだけだろう
年末近くなったら鈍化するだろうし年末年始は金儲けのことしかやらん クリスマスセールに年末セール、年始には福袋と課金イベントが目白押しやでぇ
でもジープラ独自のパックって微妙なんだよな・・・ 樹のlv10まで339必要ってなんぞw
120じゃないのかよw プリーグまたラピスに固められたわ
ここんとこラピス相手の時のフリーズ率高くて辛い 10の中身には期待だな!
唐突すぎるだろ300って アズライトの専用武器効果絶対強いのになんでまったく話題にならないんだ?って思ってAFKの方調べたら
これ「近くにいる味方がEXスキルを発動したとき、(アズライトの通常)攻撃が2回ダメージになる」かよふざけんなw ラピスはEX腐ってるけどイリス対策出来るし専用装備の重力場のせいか前衛に置いても妙に耐えるけど
フリーズがね・・・樹海でのカタリストとの合せ技バグがね・・・ ギルドの樹のレベルがどこまで上がるかわからんけど、どこかでマゾ設定にせんと雫を集める意味がなくなってしまうだろうしな
それに見合った報酬をくれるかは・・・ジープラだしなぁ 5でも極端に必要数多かった記憶がある
10でまたなんか変わるんじゃね ギルメン50人稼働してれば300個なんて10日かそこらで溜まるやろ たぶんマッチングが16時間後だから17:00ぐらいじゃないかな おさわりで上位100名しかキャラもらえないイベがあって
やめたやつ多数だったけどにたことしそう 俺はプリーグ1000位前後だからわからんのだが
800位以上ってLRラピスフリーズだらけで戦いようがなかったりするのか? こういうの定番はランカー限定衣装かな
ジープラも今は余裕ないだろうしまあそのうちしそうってのはある
アリアが元ゲーもあってランキング衣装だったか
そこまでする前にお亡くなりになったと思うけど ラピスいてもせいぜいハイドで引っ張れねえで困るなってくらいでフリーズしたこと無いよ
イリスいる場合は絶対回避したい(そこの1戦だけ捨てて残り2戦を取る)が食えるやつが限られてる場合は腹くくってやってるが フリーズは1日8戦して1〜2回発生して挑戦権吸われてる感じだなー
別に1回無駄にしたところで順位に影響は無いと言ってもいいけど、精神的ストレスが半端ない ラピスのフリーズは、同じ相手に同じ構成で挑んだ時に2回フリーズして、もう1回やるときに編成いじったら普通に勝てたからキャラ相性があるのかもしれん
というか相手が動き出す前に殺す編成なら問題起きなかった あーフリーズ起きるたびに起動し直すのめんどくせえな
ここまでバグだらけのクソゲーも珍しい プリーグは100位以内諦めたらクッソ楽になったわ
もう3日は殴ってないけどまだ130位くらいだ ラピスは自分と相手同時に合った時だけフリーズしたことある
アナンダも残ってうざいけど専用もちオウロExでゴリゴリ減らせば
すぐに逝くからフリーズするよりマシやな お前らも同じ順位帯かよ
この辺いまだに単騎編成いるからそら自然回復だけじゃ上がれんわなって感じではある
コンスタントに8〜9pt稼げるから落ちることもあんまないけど やっとレベル241以上まで行ったけど戦力の延びが凄いな
250まで上げたら今までの倍以上になったわ
装備の陣営揃えようとしてたのが馬鹿馬鹿しく思えてきた 戦力の数が倍になったからといって強さそのものが倍になった訳ではないから
陣営装備揃えようとする考えは間違っていないと思うよ Pr作れたら家具配置面白いな。エーデルコインちまちま買っといて良かった
エニグマとリンクさせるとエニグマも部屋持てるし
旧寺のガーデンに望んでたのがこういうのなんだわ プリーグの仕様がよくわからんけど
出遅れて1000位代うろちょろしてた時はしょっちゅう
+1にしかならない相手しかでなくてマッチ大変だったけど
ちょい課金して、100位代になると+9も自分より格下でけっこう現れる
よーわからんけどスタートダッシュ失敗すると苦労する奴? スタダっていうか自分の近辺しかマッチングされないようだから
人口が多い帯域にいると+1ばっかになるというだけ
上に行くほど走り具合でスコア差が大きいだろうからそういう相手は+が多い
+9で格下ってのはたぶん走ってはいるけどガチ防衛しようとしてない僧
偉そうに講釈垂れたけど2000位台常連ですわ
ここまで落ちるとちょっと頑張っても大して時給変わらんし 参加してなきゃ並ばないとか書かれてたからそれじゃなくて?
夜のほうが参加済み増えるっていう 無料分で獲得できるポイントの量は限られているから石使わないと結局は埋もれる
そこから抜け出すかどうか
昨日はアナンダで抜きました 1回しか割ってなくて2000位台だから、それなりにやる気ある層は多少なりとも割ってるだろうね
まぁ俺の場合+1ばっかだから落ちるまで後回しとか言って結局無料分使い切らなかったりするけど 無料分で回してる人が超団子になってて1000〜700位が全部+1になってる。そこ抜けると急に+9〜+13がわんさか出てくる アナンダ寝室2のお゛っすごっ(ハート)みたいな喘ぎ声好き これマッチングしたけど開催から何時までが参加とかないよね?
そこだけがこわいんだ ギルドの仲間がいっぱいいるなら出遅れても全然問題ないと思うよ
完全野良だと進行がちょっと大変になるかも ああ、ごめん何時から何時までしか参加出来ないやつか不安な感じか
変なオリジナリティ出そうとしてなければ時限コンテンツとかじゃないはずだから大丈夫よ >そこ抜けると急に+9〜+13がわんさか出てくる
+9しかみたことないぞ 寝室のアニメーション直っとるやん
全部のキャラかは知らんけど 第一スレギルド1枠空いたので緩募
詳細は>>2
戦線はもう別参加になりそうだし誰も来なかったりするのかな お疲れー
戦線イベ中は新規以外はなさそう
さて改悪されてそうだけど元ネタでのムーブ予習しとくか うちは だっちゅーノインさん(UR+)が活躍しいてるんだがアインスさんどこまで回そうかなぁ…つか枠が問題 プリーグ履歴でワイより戦力一桁多い相手に挑まれてなぜか勝ってたのは
ゾンビバグかフリーズかなんかが起きたんやろなあと気の毒になった
イリスアゲートは入れてないぞ! 戦力半分の相手に編成見ずにスキップして普通に負けちゃった事ある イリスとラピスいれてたら防衛勝てるってまじ?いれてみようかな 正直Tバックって好みじゃないなあ
なんか時代劇とかででてくるムサい男のケツとふんどしが思い浮かんで 食い込ませることで腰回りの可動域が広がり動きやすくなるって競女で言ってた エメラルドの衣装は腰をぐるっと巻いてる紐のせいで
相撲の回し付けているように見える ゼクスと専用持ちラピス一緒に編成すると重くなるバグっぽいのある?
この二人入れてる相手とやった時、1分間にゲーム内1秒くらいしか進まなくて1時間以上かけて結局ゼクスに粘られて負けたことが何度かあった
相手側なら避けたらいいんだけど自分が使う時も同じことなるんじゃないかと怖くてラピスのランク上げるの躊躇してる 一戦一時間は草
PCの性能かブラウザでやってるならプレイヤーにしろとか考えられるけど全てを疑え
戦線やってらんなくなるぞ 流石に1時間はかからないけどプレイヤー版でゲーミングPCだけど自分で使っても超重力バグ起きるよ
Lv1のゼクスじゃ何も起きなかったから多分パッシブLv2の味方の防御吸収するやつがラピスの重力場と合わさって悪さしてる ちなみに同PTに入れなきゃ何も起きないからどうしてもゼクスと一緒にラピス使いたいわけじゃなきゃランク上げても困らない やっぱこの二人だけ組み合わせたらなるのね
同時に使わなければ大丈夫ぽいしラピス育てるわさんきゅー ラピスのフィールドエフェクトが同じ位置に何重にも展開されたり
敵全滅したのに召喚物だけ残って壊そうともされずに時間だけ経過するとか
ラピスもバグ報告多いな こっちが使っててもあの超重力で勝てるときもあれば負けるときもあるからなあ プレイ開始二日目とかにゾンビ対策にならんかと思ってエフェクト切ってそのままになってる
戦闘中フリーズはほぼ見てないというか
固まったの範囲確認の為にオンにした時だけだな ギルド戦線 とりあえず自分で一番ダメ出せるボスに行けば良いのかな? ゼファーのとこ行こうとしたら上のやつに行ってしまった 街の強敵いったら瞬殺された
雑魚な俺は平地ならいけるから制圧範囲広げとくか なんつうかメガミエンゲイジ思い出すわ
これ3拠点からMAP中央目指す感じかな しまった・・・もしかしてレベルリセットしたほうが良かったパターンか? 最初のエリアってなんだこれ
ノクターン選んだら相手にメロンとかイリス出て面倒とかか? ゲート目指して進んでいってゲートから隣のエリアに進んで中央目指す感じかな? 近くの村襲いまくってるがゲート目指すのが正解なのか 何のチュートリアルもなしにいきなり「エリア決定しろ!決定したら期間中変更できないからな!」と言われても…
運営はガの者か? 敵にイリス入れておいて戦闘不能無しにしろはバカかよ >>733
運営がゲームの事をよく分かってないんじゃないかな
分からないからふわっとした説明しかできない 一人じゃボスまで行けないので隣の人の陣地に繋げて協力して進む感じ ジープラ「俺たちは何となくでゲームを運営している」 イリスうぜええええ
誰か星光0になったらゴスクリとチェンジだわ 元ネタどおりなら村支配しながらゲートだな
村支配で行動数値かなんか上がるはず 村Lv3の敵強すぎて勝てなかった
SSRでいいやと思ってたドライやガネやノインをSSR+にはしといた方が良さそうだなぁこれ いまいちルールが分からん
俺以外のギルメンがんばってくれ ����{���n���Q�[�g���牓������牽��ł��Ȃ��ˁH
��1�G���A�N���A����̂��ς��� 期間いっぱいやってりゃできそうだから適当にやってるけど街つええわ 宝石武器右側で職業選べる
間違っても俺みたいに戦士の武器作るなよ お隣さんが平地爆進して村に突っ走ってしまった
彼に付いていくとボスまで辿り着くのは困難だから繋がっている平地捨てよう
とかも出来る 俺んとこ前衛ゼクスだから戦士武装でもいい気がしてきた
てかこれ10キャラ魔法で統一して魔法武装だけ強化してくとか1種に絞れたら強くね? いきなりエリア選べって言われてもなんやねんって感じなんだが 別のギルドと戦うのかと思ってたけど協力プレイなのか 育てた道の先を奪い取るとかするとギスるだろうなあこれ 少しやった感じ最初は村取って強化ポイント稼げばいいのかな まず一番多く所持してる職業の宝石武装を作る 魔術師安定
近くの町占領しまくって武装作る為の石増やす
作る武装は1つの職業に絞る
あとは適当にゲート目指す
装備は専用武器以外反映されないからレアリティの高さがすべて
別に全滅してもキャラ使えなくなるとかは無い
ただし同じマスでは使用済みになる
キャラごとにスタミナみたいなのがある
火力ゲーで麻痺ハメとかする暇ない ☆3取ると出撃ポインヨ半分帰ってくるのはありがたいけどさ
☆3勝利の条件に全員生存があるのに、敵の面子に当たり前のようにイリスが居るのホンマ 味方の進軍に隣接すると移動先可能マップ合わせられると思って近づいたら普通にかち合った状態になってしまった
かち合ったニキすまん うーん面倒くさそう
人少ないエリア行ったほうがええのか 大体ギスる原因は村町独占マンのせいで昇格出来ない人が出た時だよ >>758
ええええ、、一緒に伸ばしていくんじゃないん??
奪ったと思われたのかな。。 占領できるの20マスまでか
いらない平地放棄するようになるんだな >>767
一緒に伸ばさないと効率が悪すぎるからそれで大丈夫よ
多分彼は伸ばした先の村強奪マンとかの話をしてるんじゃないかな ゲート見ればわかるけどあれを一人で殴るとか無理だからな うーんよくわからん
てか宝石武装は右のマークで選べるんかい
最初選択肢ないじゃんと思って戦士上げちまった
1人も運用してねぇ… >>769
了解
その辺りはバランスよく村を襲うことにします ゲート隣接3マスくらいしか無いから味方エリアを別扱いされたら何もできなくなるわな ゲートはかまわんけど平地伸ばして狙ってた町郡全部奪われるとギスるなこれ これ戦ってる相手は魔晶なのか?
村や街を占拠して税金取ってるみたいでいやなんだがw
まさか戦国ゲーをやることになるとは どうせ全部捨てるからスレ内はギスるなよ
ゲート先は街ばかりだから・・な? ランクアップに必要な街をずっと持ってるとかでなければ
どうせいっぱい村町あるからそんな気にするもんじゃないと思うぞこれ 何の説明も無しに開始エリア選択しろとか言われても・・・ ギルマスが伸ばしてた道の先の村襲ってしまいました><
破門されるかもしれない>< やばい要素が多そうなのは伝わった
帰ったらやるから誰か教えてくれ ゲート方面向かってたらそのうち道も放棄しはじめるし孤立したらアウトかこれ 説明書なしのファミコンのゲームやってるみたいな放り投げっぷりだわ 寺・・連結・・何も起こらないはずはなく・・
>>781
お前がその先の平地開拓して皆を導くんだよあくしろよ とりあえず村をそこそこ獲って武装の強化素材の産出量を上げながらゲートを目指せばいいのかな
野良だから今のところみんな方角関係なく近くの村を獲る事しか考えてないもよう エリア適当に決めたらギルメン居たけどこれどういう配分になってるんだ? というかそこそこの村襲って産出上げて強化してって段階踏まないと相手の魔法装備の暴力で殺される 近くの2人しか表示されてなくて人増えねーなと思ってたら一覧には68人て出る
どこにいるんだ 【悲報】樹海と同じくダイヤは戦闘終了時に封晶中だと戦闘不能扱い
敵にイリスいたらヘリオか忍石じゃないとダメか
森や山は通行不可で迂回しなきゃだめなのね ラピスのあれがユニット扱いで壊されると先頭不能扱いになるのやめろし 右にあるマップを開けば制圧範囲見れる
クリックしたらそこに飛ぶから遠くも見やすい 村Iにイリス見かけていいかげんにしろやって思いました。 味方キャラのステータスわかんないとイリスみたいな効果の対応困るなー 平地放棄してみたけど白+青な表示になって再取得は無理ぽいな
>>800
右にあるマップ見ろ 最終的にはみんなで合流すれば結構遠くまでいける感じか
廃がいすぎても占有されてダメだし、いなくても困るし絶妙だな レギオンミッションでボス撃破報酬見れるけど
ルビー交換できるコストは他のフルブライトやサイミュラント組と同じだな
やっぱアリーナコイン交換のルビーは設定ミスだろw >>804
そもそもゴーストが消えてルビー交換できるようになってるのがおかしい
本来ゴーストのままのはずなのよ、ゴーストがコスト安いのは本家もそうだし 進め方は分かったが報酬の仕様が良くわからん
メンバー全員同じ恩恵があるのか街多く取ったりゲート倒した人が得するのか
後者だと上で書かれてるような奪い合いになりそう そして村ゲーみたいな戦争や談合が起きるんですね(嘘 最初のエリア選択は開始地点の選択って事か
最終的に合流して全ゲート踏破を目指すって流れね 装備なしだと村V落とせないような雑魚プレイヤーには早めに隣接して空いてる村V強奪した方がええか? >>795
草
道理で誰もやられてないのに星3取れなかったのかよw 雑魚じゃなくても隣接して村3強奪しろ
ファンメール来るかも知れんがBL入れればおk とりあえず初期状態で宝石武装が1つ作れるはずだから
メイジのレベル1作ればセレナやメロンの攻撃力が7000上がるぞ
星光がバトル参加させるためのスタミナで自然回復が+4/h
初期値60だけど最大値も60なんかな? 放置しすぎるともったいないな >>814
平地を制圧して細く長い道を作る
他の事はみんながやってくれる >>815
でもジープラが排他制御なんて実装できると思えないし他人と同時に同一の村占拠したらバグってキャラデータ破損しそう 街行ったら全滅させられたw
もう再挑戦できんのかこれ… おいおい談合して仲良く進めるなよ
不具合ということにされるぞ
もっとギスり合え 他プレイヤーがタッチしてるとこは戦闘中みたいな表示になってるから
同時には攻略できないんじゃないかね Lvはこっちも256だから何とかなるが、前衛はクセのないタンクだとたまにやられるね
まぁ全滅しなければノーペナっぽいし全員生存に執着しなければおk
他での戦闘と同様ポーズから仕切り直しも出来るし 一応協力して攻め落としたりはできるぞ
20分ぐらいほっといたら相手回復するけど ヘルデをSSRで使ってたから戦線で使えなくてつれぇ
SSR+にするために選択召喚使いたくないしなぁ >>817
堪忍やで
ひたすら真ん中にのばしてくるわ これって再挑戦でも星光消費してるっぽい?
やべー一人死にそうとかって再挑戦してたら出撃できないやつ出てきた 深部に行くと複数回殴らないといけないようなエリアがあってそこでハイエナで揉めるんやろうなぁ… >>828
あんまよく見てなくて結構消費してたら嫌だなって思ってたが-1ならマシだな マップクソ広くて中心までクソ遠いけど18日間を70人で攻め込めばこんなもんか スプラトォーンみたいに味方でマップを塗り合って前に進めばええんやな >>831
3連戦+陣営デバフが付く都市があったんだけど多分ユーザーに負荷をかけるためにそのまま実装されてると思う
ちなみに昇格条件にここ1回占領が出る よく見たらマップ糞広いなんだこれ
通りで開くの遅い訳だわ これ一直線に進めばよかったのか
よくわからんから近場の全マス埋めてた俺無事脂肪 全然ルールがわからんのだがゲートボスに向かって進めばいいの? 占有できる土地の数は増えていかないのかな
増えていかないのであれば作った道消さなきゃいけないくなる。。 たしかにメンバーUR以上が5人いてなんぼやな
16ー1で足切りにしてたのも頷ける >>841
昇格したら増える時と増えない時がある
最初の昇格は5増えるよ 【AFKアリーナ】Wikiよりもーっと分かりやすい、はじめてのチーム遠征・前編
https://note.com/kaniyou/n/n93a6b1996b49
【AFKアリーナ】Wikiよりもーっと分かりやすい、はじめてのチーム遠征・後編
https://note.com/kaniyou/n/n7c70c3cb6148
今からのやつはとりあえずこれ読め 近所の友軍と協力してゲート方面向かいつつ道中の村襲えばええんやろ お気楽でも敵のレベル最低でも250とか本気はやらない方が良さそうだな 職業縛ってかないといけんのか
ある程度分けて登録しちまったわ・・・ これ2PTで交互に☆3勝利しつづければ行動力無限に回復してずっと戦えるってことでいい?
無課金メロン特化でやってたけどもう1PT作らんとダメか・・・ というかこれこんだけ協力して頑張る仲間たちと最後には競売であらそわなきゃいかんの? 言うてそんなに楽しいわけでもないし、ただでさえ多い日課がさらに増やされたわけだから
エース5人で日に2回星光使い尽くすくらいで十分かな
張り付いてガツガツやりたい奴はお好きにどうぞだ ゴーストがSSRのままだからヘリオ投入しないとダメか ヴァー、生SSRのままのゴーストちゃん使えないからファッキンイリスのファッキン反射にファッキン対応できねえ これ家具スキルも反映されてないかんじ?
SSR+になってさえいればいいだけならやり方分かれば割と行けそうだな
要は弱い土地占領して得たマナで職業強化していけばええんやろ? 装備とかが反映されないからかセレナイトのEX貯まるの遅くて使いにくいな
メロンは相変わらずキチガイみたいな速度で撃つから壁1人とメロンだけで行けたりしてる 専用装備と家具は反映される(説明通りなら) から結局Prが理想ではある
でもSSR+でもメイジ系中心にして強化してけば十分戦力にはなると思う 20箇所まで取ったら後は捨てて行かないといけないから
周りの味方の位置考慮しながら最初のほうに造った道を順次放棄して
ゲート(できるだけ街をなぞって)目指す感じ? これ5人PT組むより死なない程度に出来るだけメロンソロで進めるのが正解か? スタート地点が村の塊と隣接してたから半日放置しとけば武装4~5個開放できそうだな
ところで拠点の移動って何の意味があるんだ? >>862
明らかに村取るために伸ばした道の先の村を取ったりしなければそれほどギスらないんじゃない?
一人で道伸ばしてゲート行くのも気が遠くなるからかなり協力しなきゃだし 拠点制圧用PTと平地制圧用PT組める人材の確保が肝心? >>866
全部1本で最後までつなぐのは無理だから古いところはどんどん破棄して拠点を前線に持ってく感じになるはず これって初期配置は人が少ない所に入る方がええんか? 平地のラピス殴ったらフリーズして星光吸われて草じゃないわ糞 >>870
今からなら間違いなくそう
人が多すぎるとリソースの食い合いになるし少なすぎると道繋がるのが遅くなる >>872
ありがとう、やっぱ全体的に占有しないとアカン系よな 自分の拠点ってなんか動かす意味あるんか?
平地に動かせはするっぽいが 説明読んでも細かいルールがよく分からんが、とりあえず中央の塔目指して適当な街を滅ぼしながら進んで行けばいいのかな……? 宝石武装にHP+70万とか攻撃力3万とかあるんだがレベル1でこれかい
Lv5まで上げないと手も足も出ないような相手がラスボスなんかな >>874
視点を拠点に戻せるから位置の目安になるくらいかね? マップの真ん中辺りがフジツボみたいで気持ち悪くなった ゲートボスで取り巻き6連戦してボスいけだからな
取り巻き編成が1500万ぐらいだったからさてはて
ジープラ加減してねぇな?このクソ激ムズ仕様アリアの新レイドボスで覚えてるぞ 村ゲーやってるのに村ゲーってなんだよって思ってたら箱庭戦争ゲーでよくあるやつかよ( •᷄ὤ•᷅ ) よく見てなかったけどスタート地点に先着順の人数制限あるんだっけか
ぱっと見で左だけ全然いねえ パット見た限り武装ゲーやろ?
時間たてばボスもしゅんころやろ >>845ざっと見た感じなるべくフル拠点を維持しつつ村狙って強化しながらゲートボスへ向かうっていう解釈でいいんか?
味方と合流したあとは美味しそうな村分け合う感じ? 好きな人は好きなタイプの別ゲーって感じ
ただこのゲーム性が放置ゲーの宝石やってる人と合うかは知らん 最初は物珍しさに楽しめても、毎日やらせられてるうちにめんどくなってくやつ うちんとこ(+280/時間)とか表記されてる割に大してエネルギー増えないなぁ
今ひょこっと30加算されたところ >>889
開始4時間と終了24時間前は生成されないようだから、21時になってようやく生成されだしたな 面倒な人は再戦しまくれば強敵相手も倒せるっぽいから適当に格上の街襲っとけ 村襲うっつっても全部魔晶に占拠されてるし
いやこれもう滅亡済みでは? >>869
あーなるほど
ということはゲート前にたむろしてる村狙うか点在してるの確保しとくかになるのか 1個だけ回収してみようとマップポチったら全部回収された
これは上限とかあるんかな >>894
敵のExゲージも引き継ぐから一気にやられると再挑戦もできなかったわ
オウロの全体Exで全滅したら敵のゲージ全回復→再挑戦しても開幕オウロの全体飛んできて即全滅してまたゲージMAX→以下ループ になった >>897
他人が攻めて瀕死まで追い込んだ村は横取り出来そうだなw 戦線の装備適当に押して戦士職取っちゃったよオワタ
でもなんとか進められてるけどゲートボスはもう他人頼りしかないわ プレイヤーが全員同じ同盟でキングダムコンクエストやってる感じだな
とりあえず近くのプレイヤーと土地を繋げてボスゲートまでツルを伸ばしつつ資材集めすればいいんだな 主要キャラがSSR止まりで使えないとやっぱきついなこれw 昇格報酬の占いチケとか陣営チケが変更されてないか不安過ぎる マップ眺めて他人のために兵站つなげてやろうと思ったけど向こうからしたら頭を越えて目の前の村を掠奪しに来たようにしか見えないかもなぁ
ギスギスするってのも何か分かるわ コツコツ強化して進めるコンテンツと言うのが分かればまあ悪くないかも 人の配置が偏ってて俺だけ孤立状態なんだけど
これは村取り放題ってことでポジティブに捉えていいのか? ゴーストちゃんがSSR止まりだとイリスが鬼のようにうざい 魔晶しかいない魔晶大陸って事は村作って住んでたのも魔晶という事かな
魔晶は敵だし人間じゃないので略奪しても虐殺してもセーフ 操作ミスって戦士の魔結晶作ってしまった
画面開く度戦士が選択されるから気をつけてないとやっちまうな・・・ レギオンメンに近寄るのが正解でないんか?
皆で道つなげて侵略魔晶根絶やしにするんやろ つーかさっさとつながって拠点近付けないと取り残されたとき1人でチマチマ追いかけるハメになるんじゃね?
連携してると数倍の速さで進むからな 結局廃ギルドにくっつくのとそこそこのギルドでトップで居てるのどっちがええんや? >>920
マップで表示されてる黄色いところやろ、ゲートってあるし ギルド戦線はまとめ役いるほうがいいけどスレギルドのレギオンも他所様混じってたから皆なれるまでうまくいかんやろ
本番同ギルドでも本気組とわかれるだろうし今は何ともって思う まぁ明日には宝石武装ガッツリ作れてもっと進めるだろう >>921
なるほど?そこをみんなで潰せばいいんやなサンクス 村で略奪しながらキャンプ移設してゲート目指せばええんやな
山賊かな? 村まで伸ばしたら奪い尽くされて草
まぁいいけどその分頑張ってくれよな うーん 自分はスレギルド民だから良いけど 外様で周りにギルメンが居ない人は
どう立ち回れば良いんかね? 他人事ながら心配になってくる
はたしてボスに辿り着けるのだろうか・・・ >>931
制圧状態のマスの数に上限があるから放棄しないと新しく開拓できなくなる 進行方向のすぐ近くにある家は出来るだけ制圧した方がいいの? 村の固まりを自分が先に攻められるようだったら半分とか数分の1だけ獲って
残りの行動力で先に行くぞアピールするのが紳士的な立ち回りかね
周りがゲェジだったらしょうがないよこんなの 難しく考えなくても最大20マス制圧できるなかで
できるだけ多く時給が取れる施設を取って
貯まった資源でバフを買っていくだけ
バフの値がぶっ飛んでるからバフが増えたらそれだけで楽になると思うわ なるだけ家を抱えて平原は破棄していく
恐らく破棄しても道として途切れたりはしないので
村を抱えきれなくなったらジャンジャン破棄していく
村破棄した場合見方が拾えるのか、平原は拾えないから、同様ならならすぐ捨てるような村は後続、低戦力者の為にスルーで良いかも
誰が道を伸ばしたのかわからないので道の先の集落をいきなり取らない方がギスりにくい
とはいえ皆様子見の横取り万歳だと恐らく全員損するのでガンガン拡張する
集落に向かって伸ばしたものの届かなかった場合なんかは
先端に自分のキャンプ移して予約を主張するのもありかな?
取られても文句は言えないが >>928
我らは魔晶を倒す正義の僧兵だからな
これも戦国の世の習い故、致し方なし(乱取り) 他社が取ったマスはクリックすれば誰が支配してるか確認できるね 急いで中央いってもLV高い村を襲えないから1マスだけ前に残して、後ろとかの余ってる村を襲いまくるのだ >>933
近場の村を襲ったら合流めざせばいいんじゃないかな
合流すれば余った村も食べやすいし しかしなんでスタミナというわかりやすい言葉を星光に変えたんだ嫌がらせか? >>944 説明読み間違えてたw
ギルドメンバーの土地共有じゃなくて レギオンメンバーの土地共有だったのね
エグイ仕様だなぁ と思ってました面目ない 21章だか22章であの世界の人間は魔晶の言う事信じて宝石姫たちを排除しようとしてるからな
宝石がいるから魔晶が生まれる=宝石がいなくなれば魔晶もいなくなるだったっけ? 他人の持ってる土地一覧も見れたらいいのにな
例えばlv4一個も持ってない人が居たら遠慮できるし逆に自分が少なければ心置きなく取れる エネルギーを一括回収したらどっかの村から魔結晶(戦士用)が直接ドロップした
宝石武装はメイジのをエネルギーで生成して、ほかはドロップにまかせたほうがいいな 結局、マップ上にいる他の人は敵なのか味方なのかすら仕様を理解できていない キャンプ移設は「俺は今ここを進んでるぞこの先の村は取るなよ」アピールにちょうどいいかも知れん Lv4の村だけ占領されてなかったから横入りしようとしたら余裕で撃退されたわ
ゼクスが全く倒せそうにない プリーグ今期は200位以内キープでやってみたけど先週あたりから殴れる相手がめっちゃ少なくて困ってる
次は500位キープでええか Lv1〜3は戦力そんなに変わってないように見えるけど4からいきなり跳ね上がってるな 宝石武装の上がり幅が凄いから相手のにちょっと劣るぐらい上げてないときついな
なんか広告でよく見る数字の小さいやつ取り込んでくゲームやってる気分 キャンプ移設は進んでるルートの先端に置てるな
誰か仕切ってくれたときわかりやすいだろうし移設にコスト掛からないっぽいし
ゲートボス直進道路作ってる、通り道の近くの村街は勿論略奪するけど ボスどれくらい強いんだろうな
取り巻きは装備レベル3くらいだからその辺揃えたらシバけるのかな ギルド戦線始まったみたいだけど、説明読んでもさっぱりわからん >>961
装備を作る(メイジ推奨)
周りの街を目指して進んで略奪する
この繰り返しで装備を揃えてより良い街を滅ぼしたりボスを倒すのを目指す
最初にキャラをスロットに10人入れる
普段の編成は忘れてメイジメイン推奨 Rの魔結晶が無いと装備?作れないんだが、入手できるかは時間経過待ちでランダムな感じかね? 基本はマップを開くと黄色の点で表示されるゲートを目指してマップ中央へと領地を増やしていく
スロットにセットしたキャラしか使えず、戦闘に出すたびにスタミナ(星光)が減っていくため(時間で回復)、勝てるなら人数を減らして戦った方が効率が良い、あくまで勝てるならの話
平地よりも村の方が収入が多いので近くにある村は優先的に確保していく(レベルが高い村ほど収入が高いが敵も強い)
周りのプレイヤーはみんな同じレギオンで味方である
取得した領地を他プレイヤーの領地とくっつけるとお互いの領地があわさり動ける範囲が広がる
収入で宝石武装を生成可能で、それを装着することで戦闘が楽になる。メインで使う職業を集中的に生成すること
ボスはまだ到達できてないからわからんけど、基本はこんなもんか
やってみればそう複雑でもないし、習うより慣れだと思うけど >>963
あれ必要ってわけじゃなくエネルギーでこれ作れるよって表示だ
街からエネルギー回収するときにもらえることもある(職とかはランダムっぽい) 戦士の宝石武装を鍛える以外に取り返しのつかない要素は無さそう あ、他のギルドも味方なのか
争うのとばかり思ってた メイジの武装しか上げてないのにいつの間にかタンクの武装が1個開放されてたわ・・・がさっぱり分からんw 自分が占拠した平地って破棄した後も他のメンバー通れるんだっけ?
無理なら破棄しにくいね 戦線意味分からな過ぎて凄い
なんでこんなゲームが表彰台に上がれるんだ 破棄した平地も共有マス(青枠に白地)になってるように見えるから一度確保したら永続っぽい気がする 武器強化に必要な魔結晶を入手する方法が
占領地から得られるエネルギーを任意の魔結晶に変換する方法と占領地から直接ドロップ(ランダム)する方法がある
>>970
破棄した土地は青白表示=離接した味方土地と同じ表記でクリックすると○に\が表示される
所収者なしの味方土地みたいな感じでその先の土地に攻撃はできるっぽい ウチのギルド40人いるのに戦線の参加者20人しかいないんだがどういうこと?
ギルド戦線に参加条件なんかないよな
なんかもうさっきから”ムカツキ”が収まらねえわ…… 魔結晶による強化がかなりでかいから無強化のタンクよりある程度HP強化したメイジの方が耐久力ありそうだわ ギルド戦線って言ってるけどギルド要素なんて始めの受付期間に申請したら同じフィールドに配置されますよってだけやろ
ギルド対抗戦でもPvEでもないし同じフィールドの人たちでNPCボス倒そうってだけなのにいらついてどうするよ >>977
参加登録が先週ならギルドみんな同じMAP、8日以降ならランダムにインスタンス振り分けられるんじゃなかったっけ > 参加条件は「9-40」クリアとなります。
新規が多い所だと参加できない人もいるだろうな HP+70万の元素直ドロしたんで攻撃力も+54000したら村3も1戦で何とかなるようになったわ
ただしゼクスてめーはダメだ
ランク上がると支配可能マス増えるから開始地点がいい人に村制圧されてどんどん離されてくぞこれ
>>973
乙 装備鍛えてくれば街狙いになるし内側に進めば更に土地レベル上がっていくしな
さっさと領地増やしてエネルギー生産量増やしたほうがいいのはそうだが 最初は離れているからいいが1つゲート超えたら道作らず待ち襲うだけの奴が大量発生しそうだな 星光が1h/4回復で60上限てことは1日に2回触らなきゃ無駄が出るのか
正直めんど・・・ ゲート内の街はレベル6メインだし外のレベル8は無視したほうがええんかな サボってて機を見て横取りが正義
にならないよう、産出でそれなりに強化しとかないとゲート内の街の敵に歯が立たない…ようになってればいいんだが
>>973おつでら 派遣2倍の次が樹海2倍だっけ?お知らせにものってないからいつからかよく分からんなあ 派遣の次が樹海で合ってる
ゲート抜けた先はただの平地でもLv5だからそこまでいったらLv4の村も捨ててよさそうだなぁ >>988
61に回復してたから上限もっと上っぽいぞ
99って噂は聞いたが真相は知らん ベンチウォーマーの黒ダイが星光101になってるのは確認
何か周りがガツガツしてないから俺もあまり進める気が起こらん >>995
デフォで60だったから勘違いしてたわ
99までなら一応1日1回で消化しきれるな・・・ 都市がPR☆3☆4の敵2部隊いるけど敗北時みたいに1戦目に
出撃したメンバーは2戦目出れないとかありそう うちのギルドは割と盛り上がってるな
強い人が均等にエリアばらけたからその人達中心に進んでるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 3分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。