【FANZA】おさわり勇者さまR 4ダンジョン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 3ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669635323/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:画面真っ黒で動かない、暗転バグでおま環?
A:ディスプレイのリフレッシュレートを60にすると解決するらしい
Q:スキップすると経験値と好感度は上がらない?
A:上がらない、かわりに経験値アイテムと好感度アイテムが手に入る
Q:メイン5以降から難易度上がりすぎじゃない?
A:弱点に合わせたキャラを編成に入れる、低レアキャラでもいい
Q:メイン8や10の難易度が……
A:育成しないとダメみたい、多くの人が詰まってる
Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
A:仕様らしい、運営からのレスポンス待ち
Q:○○のクエってどこで解放されるの?
A:メインを進めると解放されるので、とにかくメインを進める
Q:クエストマップの宝箱スルーしてキャラが進軍するんですが
A:キャラ毎に隠し部屋発見率やドロップ率アップなどがあるのでそれが関係しているかも?
Q:クソデカモザイクどうにかならん?
A:どうにもならん_(:3」∠)_ 冗談で言ってるのかわけわかんねぇ、
俺はスキップはできるけどドロップ無しで終了して回収消費無しなんだが
スキップしてコイン落ちて無限にできてるやつもいるのか >>1おつ
>Q:虹演出たのに☆3なしなんですが?
これ11/23の臨時メンテで
>・召喚実行時に期待値と異なる召喚演出が選ばれていた問題の修正
とあるから直ったんじゃなかったっけ そういやそうだな
メイン難易度緩和も入ったし次スレたてる時にテンプレ直すか ・装備がドロップしない
ジュエルクエいけ。装備クエは罠だ
とか追加じゃなかったっけ?
後、ぼちぼちお荷物ちゃんが誰とか説明入れたほうが良い気も
それと
・◯-×勝てない
一発死しなくなるまでレベルと装備を上げろ
とかか?
しかしコレ、ジュエルクエ
他に比べれば落ちやすいってだけでドロップ率自体は高くないのに一日3回までとか
ほんとやっててストレス溜まるというかプレイヤーに無駄な縛りかけてくるよなことごとく どやろか
【テンプレ】
序盤の手引き
・メインクエストをクリアして様々なコンテンツを追加していく
追加される物 → 収集クエスト各種、大迷宮、デイリーミッション(大迷宮を1回プレイする)
・大迷宮をクリアしてハウスのルームを追加していく
敵に勝てないとき
・手動でプレイする(属性を合わせてブレイク&ダウンさせる)
・強いキャラクターを使う
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1FHeBwPwjionX19zufOobrnAXvoQi3d5XTgdlq2MApb0/edit?usp=sharing
・装備を集める(装備クエストよりジュエルクエストの方が入手しやすい)
・スキル強化の素材を集める(紙片は8-14以降、巻物は10-10以降)※回復スキル以外は恩恵が少ない
やる気がありすぎる人向け豆知識
・大迷宮はリタイヤで何度もやり直せるので奇襲成功(敵の行動までのターン数が増える)まで粘れる
・ハウスは生成物は受け取ると経過時間がリセットされる エナドロアップガン積みでエナクエ言ったら負けてしもうた…
これでデイリーミッションクリア不可とか鬼 現状装備ランク5で終わりだから、簡単に装備集められたら一瞬でやることなくなっちまうんだわ >>9
まじでオートで済まそうとか思うとそれがあり得る
お荷物ちゃんの生きる道はあるのか デイリーは負けそうだったらリロードすれば無かったことにできるぞ ……大迷宮片そうかと思って下の方選択したら敵リストでるやん?
そこから「挑戦する」が出なくて リタイアする? 画面が出て
入り直してもその画面に行くだけになったんでリタイア押したら挑戦権消えた
なんだコレ ……その後ミッション見たら
「大迷宮に一回挑戦する」が未達成のままで、
「挑戦する」押して言っても挑戦権無くて入れないからデイリー達成不可能になってるわ…… >>13
俺も一緒だわ、というかどっちが1か2か名前だけじゃまだ分らんのに確かめるの事前にwikiみなきゃいけないとかさ
数字くらい書いてほしい >>14
それは初期からあるバグかつ何度も報告上がってるので恨むなら開発力の無い運営を恨んでくれ >>9
同じことやって真顔になったわ
リタイアで回数消費するの馬鹿すぎだろ ジュエルは手動リタイアすると回数消費だけど、全滅すると回数減らないんだよな 迷宮スキップで無限報酬には条件がある
まあ修正されたらカキコする 刺突特化の退魔師ルリ持ってないのめちゃキツイ…
こいつ人権やろ
ジュエル集めたらキャラ手に入ったりしない? 特化キャラは揃えておきたいけど闇鍋ガチャで引けるとは思えないんだよなぁ 俺も刺ルリいないな
サイレントで排出率下げてねーか? 刺しはリトと赤いツインテの魔法使いのやつ(ホント名前覚えられねえよな……)のsp使ってなんとかしたなー
開幕をリトで対応すれば後は後者のSPで大体なんとかなる
……後者の子、魔法使いなのになんで刺し攻撃なのかはよくわからん
火メインなのに一枚目が氷ってのが微妙で火メインだと微妙に使いづらいんだけど
メルセデスがいなかったからメイン貼ってた
メルセデスが入ったあとは氷と刺しが対応できるんで事故った時のサポートとしてむっちゃ有用になるよ CSのパズルゲーとか好きな人がワンチャン500〜1000円くらい出してくれそう
でもガチャに数千〜数万出す人はいなさそうなゲーム ようやくバフォメット倒せたんだけど、第三の大迷宮って実装されてるんかこれ…? おい、YouTubeみてたらおさわり勇者の広告流れてきたぞ
ホラーポケモンみたいな広告詐欺動画だったし メイン13-20までクリアできたからデイリー消化だけでよくなったな
あさわりおわりあかわりしてくる 1000回やってもBANされないだろうなだから告知してるんだよ web版なんだから該当機能一旦止めてあとで補填にしないのマジで無能 お願いじゃなくて停止しろよという話なのにそれが出来ないんだろうなという開発力…
しかもスキップ問題は聖者じゃなく機魔の方だしチェックのテストプレイしてないんだろうな
うーん半年持つかな ゲームが糞でもエロがいいから続けるよ!
とも言えないクソモザイクのせいで でもおさわりで割とおぱんつが見られるので頑張って欲しい思いはある…
もっとおぱんつ見せろ てかDMMのMENU邪魔なんだけどあれ消せないのか お知らせにでたから晒す
まず大迷宮をクリアしてスキップできる状態にします
翌日普通に挑戦してボスで撤退してコインをもらいます
更に翌日スキップします 挑戦権を減らさず報酬がもらえます
以上 今更気づいたがこのゲームは手動推奨なんだな
オートだとバカだから勝手にすぐ死んでるけど手動だと安定するね
手動だと時間かかるけどまぁまぁ面白いじゃん >>44
その時間を取られるところがみんな嫌がってるかと
ストーリーやらサブを手動でクリアするのは相当にめんどくさかった >>44
こんな感じだな…
ジュエルクエストもメインもカマキリで詰まって無理
オートで進めなくなる
↓
手動の楽しさを知る
↓
カマキリで萎える←今ここ >>44
メインクエも装備クエも多いんだよ…
動作もっさりだし リセマラ10回くらいやってみたけど脅威のランズ・アサアケ率だった
50連*10回でランズ仙かアサアケが100%くる
そのうち両方きたのは4回
PU間違えてねえか… 乱数にテーブル表用いても不思議じゃないぞこの開発なら イベ交換の個数が間違ってるのはお知らせしないんだな >>51
プレイヤー有利じゃないからな、糞運営の基本だぞ お知らせ開くとまず不具合情報になってるっぽいが
不具合情報のタブをクリックすると何も表示されない状態になるな
不具合なんてなかった
全部バグっていればむしろバグっていない箇所が異常なのだ。まるでSCPだな 同期も結構やらかしてるけど1桁順位取ったりしてるのにな
ここだけ20位が壁みたいになってて明らかに順位が低い・・・
まあ不具合の修正や補填どころかまず不具合を把握できていないんじゃどうにもならんか まあ課金するにしてもスタミナ回復用の石を少し確保するくらいっしょ >>61
リアデートと違って当ててもピースのおまけ貰えないんだ
どうすんのこいつ ピースのおまけの有無ってめちゃくちゃデカいよな
リアデートなら星5狙える ユーザー有利バグは脅しかけておいて、まったくスキップできないユーザー不利バグには触れすらしないんだな 割りと面白いんだけど見た目が安っぽいのがな…
戦闘画面どうにかできんかったんかい 種類少ないからか知らんが秘石?ピース?結構貯まるよな
まだガチャ130回しか回してないのに秘石300ある
解放に使った分も合わせると400個近く溜まってた気がする
リリース直後でコレなら半年後、1年後かぶりまくるようになったらジャンジャン解放できそう えー、素材は全然たらんやろ
400なんて星1を星3まで上げておしまいくらいじゃねーの
ストレスなく開放するには今の10倍要るわバンドニーナすら星2で現状妥協だわ 20個区切りで+1づつ秘石要求数上がっていくからな ☆1を秘石で上げようとすると
1→2で40
2→3で410
3→4で600
4→5で750 >>71
え…ええと…1→5の累計が750なんですよね…? 大迷宮2つ目さっさとスキップ出来るようにしろよ
自分たちに都合の悪いとこばっか必死で修正してプレイヤーが面倒になる部分は放置か >>74
絶望しかなくて草
ハンドニーナ上げようかと思ってたけど諦めます イベボスの推奨戦力Hardが一番低いのはなんなん? >>71
いけるいける
今で200連500〜600個くらいやろ?
1年後なら200連で1000個はイケるって そんだけダブりまくっても一体が星4にできますだぞ
やばない 限定で秘石がおまけで付いてくるキャラじゃないと厳しいね つーか、問題箇所/どういう状況で生じてるか判明してるのに修正できないって普通にヤバいだろ開発……
それよりも挑んでないのに大迷宮の挑戦権がなくなってるバグさっさと直せや
一律で権利復活させる処理すればいいだけだろコレ ……って、入ってみたら「又」バックにキャラが二人同時表示されるバグ起きてるなー
これとかもプレイしてればわかりそうなもんだけど 最近縦画面の安っぽいゲーム流行ってるんか
中華ゲーかと思ったわ 30→100→120→150かな?
なんでエンクリより必要数多いねん すべてを最大限に締め付けた状態にしてリリースされているからね
ユーザーにテストしてもらって必要なら緩和する方式だよ エロはハメフラレベルだけどゲームの難度はコアユーザーには受けそうだな
これにさらに高難度入れるのか ハウスの大浴場でとれるスタミナ回復薬が説明文より明らかに少ないんだけど、おま環かな 複数人が公式コミュの不具合板で報告してる
実際の挙動はレベル3の時1時間に2個(スタミナ10)生成して6個(スタミナ30)ストックしてる感じ
多分「スタミナ回復薬小」じゃなく「スタミナを」と解釈して実装してる イベクエに特攻キャラの枠があるから特攻あるイベントもやるんだろうな おさわりモードで画像読み込みに失敗して背景画像だけになったが、声を頼りにブラインドでクリアできた もう最速で死ぬことを受け入れてそう
まあ水曜の定期更新だけはさすがに何かしらあるでしょ 大迷宮挑戦できないバグ発生してしまったわ
もうどうしようもないのかこれ 一旦大迷宮閉じて一番コイン稼いだやつと同じだけ全員に配布しちゃいなよ
報酬無しのスキップでデイリーをクリアできるようにしておくのを忘れずにな ツーか大迷宮
戦闘中に止まるバグとかもあるぞ……
画面が一切反応しなくなるの 大迷宮は1回クリアしてリタイアしたら次の日からスキップできるからだいぶ楽になった
そっこーノルマ終るわサブゲにはいい >>101
あれ更新しかないから最初からやり直しになんだよな
倒した分くらい記憶しとけよ 大迷宮入る直前のボス表示で直にリタイアしたらデイリー達成してなくて草枯れる 大迷宮、スキップするとエラー起きてタイトル戻るのは俺だけなのかな
トップのクランを押すとこれもエラーでタイトルに戻るから、ずっとデイリーのスタミナを損してるし
問い合わせても開発に連絡します以降返事なし 対応が遅すぎるよな、無限周回編とか普通だったらメンテして即修正だわ
オフショア開発かなんかでやりとりに片道丸一日かかったりしてるんだろうな >>107
プリコネ系は初めてか?
装備は第二のレベルでスキルは第三のレベルって全部消耗品だ ジュエル5まできたけどランク6の装備あるのにランクアップできんのやな 全体はブレイク用として強化はほどほどで良さそう
単体は20時点で53まで上がるから上げといて損は無い
いやそこまで上げる周回が損だけどさ >>112
おかわりは前よりもモッサリしてるのがキツい
なぜ悉くUIがクソなのか >>115
なんだ。単体攻撃が産廃ってわけじゃないのね 威力は単体攻撃のほうが強いけど、弱点突くなら全体の方が便利で
弱点突かずとも耐性がなければ全体攻撃もそこそこの威力が期待できるからあげるに越したことはないのかなあ 単体攻撃が伸びやすいってのは良いね
意外と面白いゲームかも知れん もちろんブレイクさせるのが一番いいけど手持ちでちょうどマッチする編成組めない場合、火力ゴリ押しもかなり有効だからな 今見たら
Bの単体が53だったわ・・全体技が43
通常の単体はスキレ20で35、全体技はまだ20まで上げれてない(16で15)
スキル攻は全キャラ共通の数値なんだな なんかメンテ修正告知来てるが
ソレ、最初にやるべきことだよなぁ、としか
なんで今頃…… スキップした奴全員BANでいいよ
どうせ課金してないでしょ 一足先に失礼するわ
一番の不満点はおさわり要素のしょぼさだった ぼくは500えんもかきんしたぞ!
課金するにしても全体的にシブいのがなぁ… ランキングが新作の割に低いってだけで課金する奴いなけりゃ20位は無理だわ 1日3回くらい起動しないとスタミナもったいないけど
起動にかかる時間がストレスになってきた。。。 起動めっちゃ遅いよな
アプリじゃないから仕方ないのだろうか
ならさっさとアプリを出せ 凍結とかの状態異常の説明ってどこか記載ある?
ヘルプには見当たらなかった… 起動はまだマシじゃない?
全体的にもったりしてたり画面遷移が割とうんtな気はするけども
装備から入手クエに進めたりするのはいいけどそのあと何回戻らなあかんねんみたいなのはある… >>145
戻るボタンを押せばちゃんと前の画面に戻るんだ
っていうのはちょっと感心した。
入口からは出られません的な画面遷移するやつ多かったから 初手攻撃ターン調整きたかぁ
いやぁ感慨深いもにがあるっすね でもよぅ・・ボス5T全力しないとダウンできなくて取り巻き同率2Tとかにされると辛くない? そのうち万能ブレイク可能な技が出てきてインフレするんだ
最初は後ろの方に1枚だけだったのが手前に持ってたり複数持ってたりするんだ まー普通にあり得るな
まず2属性スキル持ち出して万能属性とかの順番だろうけど お荷物ちゃん攻撃技追加はともかく、よりによって消されたのが回復で笑った メルセデスPU延長するのか
キャラシナリオから回収したりして石かき集めるとたぶん天井まで引けると思うけど、もうあと持ってないのメルセデスとあやめくらいなんだよな…
ほしいっちゃ欲しいけど効率悪いかなぁ 起動は他のに比べて特に遅いとは思わんけどな
むしろ問題なのはいちいち止まってクリック要求することの方だと思う
ロード終わるの待ってクリック×3とかうっざい スキル使う順番が自由ならもう少しいろんなキャラ育てられるんだけどな
特化キャラ以外ほぼ出番無い現状で運営は満足してんのか 特化キャラガチャさせたいんだろうな
デートキャラとかイベント終わったらどうすんだ? レトとアーニャを足して回復を抜いたような性能だからリアデートはそこまで問題ないような気がするな リアデートは氷結できるから・・
問答無用で氷攻撃がクリティカルになるのはいいぞ
むしろカマキリ3体はこれで抜けれた 次のメルセデスデートにリアロックというラインナップからは回せよお前らという雰囲気バンバンに感じるわ やっと大迷宮2クリア出来た
たまに使ってくるボスの全体即死に怯えたぜ
あれランダムなんかな最初のだけ魔防で耐えたっぽいけど2回目使ってこなかった リアデートはいまんとこ普通に強いな
普通リアもスキル混ざってるけど軽ゲージで全体斬出せるから悪くない 即死級のダメージ喰らうあれは前のバフが壊れているから
デバフで上書きするかバフ使ったタイミングでダウンさせて切れるの待つか
ダメージ無しで即死したなら制限ターン経過かな >>169
なるほどーありがとう
運よくダウンで回避できた薄氷の勝利だったのか 氷結が強いからな有利不利構わずクリティカルにして有利↑ダメージにするのはスキップできない周回で助かる ロールタンクのほうが打たれ強いし絶対メリットありますわ
ヒーラー狙いとかそういう敵ばりばり出てきますもの 大迷宮2クリアできたぜ!
やっとスポーツジム解放できた
トカゲ完封してくれたルイーズ神に感謝 デートリアの全体氷結、SP5も消費するのがなぁ
あれが4ならもうちょっと使っていけるんだけど…
スキルレベル上げたら消費SP減ったりしない? 魔法タイプで耐久低いアタッカーって何か有意な点ある? 大迷宮はホントな
せめて一度クリアしたトコまで事前にモンスター参照できるようにしろと
いちいちデコイだして確認寸の面倒くさいんだよ
そしてボス前のアレで制限時間のウザさを再確認する
あれ、マジで誰得なんだ
設定する意味ないだろ >179
基本、属性特化&全体攻撃なんで属性次第で相手を完封できる
……むしろ問題なのはスキルに自己バフデバフ
麻痺耐性下げとか炎熱耐性上げ下げとかそんなのしかない連中だ
マジゴミで使い道が皆無
spでさえ自己だったり攻撃手段もなかったりするから生き残ってもなんにもならず
マジ大迷宮の斥候くらいしか価値がない 大迷宮の戦闘中リタイアのあの仕様あのまま行くんかな
インチキしてる感、半端ないんだけど… アイドルレトみたいに魔法アタッカータイプなのに鎧装備で耐久力高いキャラもいるし
ローブ装備の純魔法キャラってHPも物理耐性も低いだけで強味が特にない気がするな メルセデスのかわりに炎ランズ使うのクソ辛いわ
物理(小)で殴られただけで死ぬwww
お前アタッカーやめろ てか、今更だけど
メッセージの早送りとバックログ、いちいちボタン隠されてて二回押す必要あるのめんどくさいなコレ
ホントいちいちUIが…… 魔法アタッカーは魔法耐性が上がるからな
強烈な攻撃は現状殆どが物理ばかりだしHPも低いからヘイトとると非常に乙りやすい このシステムだと最終的にバントニーナ級の回復スキルを搭載したタンカーが出てきて、それ以外の面子もデートリアみたいな攻撃寄りのタンカーでパーティが埋まりそう 大迷宮はリタイアすると敵味方のHPそのままで戦闘仕切り直せて
ゲーム閉じればHP含め戦闘前の状態に戻るから試行錯誤し放題という 低レアも使いやすいゲームだけど最高レアを育てたくなるソシャゲ脳
なんか☆1.2に素材突っ込むの抵抗あるわ ☆が低いなら☆を上げればいいじゃない
☆3で使えるの一握りなのも悪いけどな >>181
HPが低い上に単体の呪詛と炎しか持ってない☆3アタッカーがいるのだが… 【定期メンテナンス延長のお知らせ】
いつも「おさわり勇者さま」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年12月7日13:00 より実施しております「定期メンテナンス」ですが
メンテナンス時間の延長を行いますのでお知らせいたします。
【期間延長後の開催日時】
2022年12月7日13:00?2022年12月7日 18:00まで
ユーザーの皆様におかれましては、ご迷惑をおかけいたしますが
引き続き、おさわり勇者さまをよろしくお願いいたします。 早めにツイートくらいしろよ…
まさかまた修正とか入れてんのか? 運営「よしメンテ終わったな念のため最終チェック…ってまたスキル変わってるやん!」
とかだったら笑う キャッシュクリアで直るとはいえなんで何度もバグるんだ 毎回アプデのたびにキャッシュ消さなきゃいけないタイプか 朝やれなかったからすげえ量あふれたわ
メルセデスサポバッファーとかいらねええ メルセデス10連1発で2枠出て草
SPボスは弱点氷のみか メルセデスも氷特化にしとけよ
バフやらするよりダウン狙った方が効率ええゲームぞ 大分人減ってるんだろ
SPボスの弱さから運営の焦りを感じる アサアケちゃんから大分強くなったな
運営さん反省してるな! 迷宮スキップはバグ取られたよ。
機魔ちゃんとスキップできて報酬貰えるようになってる。もちろん一回限り。 >>225
むしろ特化のアイドルレトに添えるやつじゃねこれ 3ターンの自己攻撃バフ入れるなら次の3ターンは全部攻撃いれとけよ SPもEXもデートリアが無双して終わっちまった
初期メインクエクリアしてる猛者はオートでいけそう 迷宮即リタイアしたらクエ終わらなかったやんけおらぁん >>236
まじそれw
SPも強化だからフルで使いようがないな? CSデート石最終的には結構な数になりそうだが
こいつ☆上げたところで使うのかっていうと…… しゅまんメルセデス弱くね?
俺に開幕ガチャぶっぱを留まらせるとか相当やぞ 1.5倍だとデバフとあまり変わらない気がするけどどうなんだろ? バフするくらいならシールド割ってダウンさせたいゲームだからな
バリアみたいな防御バフならともかくアタックバフなんてダメージレースみたいなコンテンツこないといらんわ デバフ撃つぐらいなら二回殴ったほうが良さそうだよな・・
チケ100枚消費してクソ強ボス期待してたのに残念だよ 全体強化はダウン中に使うならありかもね
それにしたって倍率どうなのって気はするが 10連でメルセデス2枚抜きうまいと思ってたら1枚はノーマルだった カマキリとか初手7ターンだから奇襲決めると14ターンでただのサンドバッグで笑うわww バフそのものもsp3で10ターン攻撃力アップのタンポポと比べると、どうしてこの運営はゴミのような高レアを連発するのか不安になる リアガチャ70連で4回☆3引いたけど全部すり抜け
どんだけピックアップ出さなんだよ ユーザーがいくら稼いでいていくら課金する計算なんだろうな メルセデスガチャでリア(ロ)出て撤退の文字が頭によぎる・・・ 氷雪嵐と砕氷何が違うんや…ダメージも範囲も一緒やんけ デートメルセデスは性能関係なく引くつもりで実際引いたんだけどLv50で素HP1400というまたもや即死系
スキルもどう考えてもゴミだしバフの自身が「メルセデスという名前のキャラ」を指してるならワンチャンありそうだけど無いだろうな 同キャラ間でスキル移植とか入れるつもりなんのかもな 敵が弱すぎて悲しい
初期の難易度がおかしすぎたせいだ 初心者をいきなり上級者コースにぶち込むような作りでライト層を全滅させてから
慌てて難易度下げて今度は高難度やりがい楽しいって必死に擁護してたコア層にも見切られていく典型的クソムーブだよな SPは難易度上げてもいいからボスハードのHPを減らすかスキップさせてほしかった
絶対負けないけど無駄にHP高すぎて時間かかるわ 全部交換しようとすると数百回ポチポチしないといけない… 交換に経験値大が復活してるのは良いんだけど交換する度に毎回下にスクロールしないといけない
先に上のやつ交換すれば上に来るのかも知れんけど全部獲るかどうか分からんし 絵はいいんだけどなあ
褒めるところが絵しかない
寝室は…モザイクくんがね…
https://i.imgur.com/N7XDTXn.jpg 本番よりおさわりのほうが絵が良くて使えるな。おぱんつは正義 リアデートのピースも交換に追加してくれ
>>270
絵はともかくおさわりの出来は決して良いとは言えない…むしろおさわり要素余計まである
ぱんつが正義なのは同意するが エロよりおさわりのほうがおぱんつ見られるからすき
おさわりもエロも出来自体はアレだけども 高難易度実装とは何だったのか?
あとメルセデスのバフは強いの? ▼対応方法検討中の改修
・イベント交換所のまとめて交換機能の追加(2022年12月7日追加)
・一部イベントのボスのスキップ機能の追加(2022年12月7日追加) >>273
火力ならリンク数稼げばいいし、弱点も付けないし
システムに潰されてる感が強い リアデートはイベで貰えるピースで☆4にできて交換も含めれば☆5が見えてくるし
HPも十分あって余計な技も持ってないから多分強いと思う メルセデスサポートかよ
ブレイブアーツは強いからそこまで雑魚でもないけど
置物だね >>274
下にスクロールしていったら一番下にあるじゃろう リアロックとメルセデスが通常でピックアップだし
そっち引いた方が絶対いいわな未所持なら >>276
クラン戦で人権になるかもしれないと思うとな… てかこれ、イベント周回する意味あるか?
報酬にキャラがあるのかと思ったらキャラの強化ピースのみって……
持ってないやつのピースとかどうしろってんだ てか、一応サービス開始からやってるし、ストーリークリアはしてるけど
こないだシグアイドル天井したら今ガチャ10連一回分しかないわ……
石、渋くない? イベント交換所の経験値大ポーション
大量に交換できるのは良いが、菓子の並びを下にスクロールしたところにあるの罠すぎる PartUは石1000個いくかどうかだなまあ渋いデイリーは緩い方だと思うけど ガチャ1回300個でデイリーが250個かね
そんなもんちゃう ウィークリーない事加味しても日々のミッション石は多いな
イベ配布はまぁ渋いと思う該当のガチャ限持ってないとそいつの石がゴミ化するし >>275
判断が遅い
そりゃ鱗滝さんもブチ切れるわ まー天井まで行くなら覚悟いるよどのゲームでも
アイシグとおさわりしてください 天井したならそら石なくて当たり前っしょ
まあガチャすることだけ考えたら配布は少なく感じるかもな おれはまだ7日ミッションの3000石ゲット出来てない新参だけど、今146連回して残り石4500個だから配布はまぁまぁかと
むしろ糞ゲーの割には多い気がする
イベ後半戦だけで3000個くらい増えたべ? あとキャラスト全回収すると石1万個以上手に入ると思うよ
どうしても天井まで足りない時のへそくりや ここの運営は詫び石が多いな
緊急メンテだけでも初日・モロ出し画像・スキル改変の3回で1万超えてる 俺は2万石は周回に割ったな・・
スキル素材足りなくない・・・? 大迷宮2つ目クリアしたのに今日のアプデでスキップできなくなってたわ
もう一回手動でやらなあかんのか… >>299
マジカヨ
羨ましい
今日のメンテで貰ったスキル素材とエナではしゃいでたオレが馬鹿みたいじゃないか スキル上げなくてもまだコンテンツ全クリできるレベルだし
周回してないなぁ プリコネのガチャレートの倍だしあの唐突な5000石以外は特別多いとは思わなかったな 広告で出てくるおさわり糞エロくて神ゲーに見える・・・ ランキング全く載らないから配布少ないように感じる... >>300
足りん
俺はまだ1万くらいしか割ってないと思うけどまだ一人も全スキル20になってねえ 将来があれば恒常追加なんかでピースにも意味がでてくるけど…
ゲームはクソだらけだけど絵は好きだから頑張って生きて 結構かわいい子いるからやろうかと思ったけどモザイクでかすぎて萎えた
それから触ってない 一旦畳んで作り直したほうがいいよ
縦画面もよくないし なんかゴーレム普通に倒したけど弱点見えなくなるなんてなかった リア(ロ)もルイーズ(ミ)さんおるからいらないなコレ 機魔のボス前も初手5ターンと6ターンになって雑魚になったな そこは変えなくてよかったよなメーティスちゃんの唯一の見せ場が奪われた テンプレのキャラ評価に気づいたが微妙じゃねぇ?
アサアケ/シグあ/フーシャン仙/ファリン/ファリンロ/ランズ仙
はっきり言ってこいつら全員ゴミやろ精々6点以下で低レアの方が余程強い しかし何処調整したんかよくわからんけど
ジュエル2-5うんtのままやん… >>320
真ん中が初手麻痺、左右も2出目が麻痺とかいう地獄
気配消し使ってみたがやっぱり麻痺した >>319
誰かが個人で作ってくれたやつだから
テンプレ希望ってだけでテンプレじゃぁないんで
参考までに 現状の属性の体感使用頻度
突>斬>>>>>打
雷=氷>>火>>>>>>呪 ゆるいけどバフォさんみたいなの連打されても困るんだよな
1枠EMで確定だし 安易に低レアが低コスト全体ボロボロ持ってるから、全体できてあたりまえみたいな空気になってるよな
パズルも糞もねぇw キャラ名覚えるのも難しいのに衣装違いも連発されてるからな
あとピックアップ仕事してないガチャだしキャラ全部評価出来る奴いないんじゃないかな
ランク65だけど50体すらキャラ居ない やる気あるならSJ拾えるかも追加しといてくれ
EM裏5-2とか遠いわ 今までのクリア率見た難易度って感じ
しばらくはチャレンジ要素作らない限りたいしたの出せなさそう アーニャの4-1遠かったな…
シグ1-1、レト1-2なのに何故 詰まってたトコサクサク進めて草
極端だなーとか思ったけど
バランス変更のせいなのか詫び紙でスキル上げまくったせいなのかよくわからんことに気づいた
>333
くわえて、キャラの特徴である髪型とかがコロコロかわるから(それ自体はむしろウエルカムでもあるんだが)
マジ覚えられないってか混ざる
初期プリーストの子と医療ロボの子とか変えられて混ざって区別つかねーわ…… ソレはソレとして
スキル構成ゴミなキャラはゴミなまんまなんだな
目玉にしてたアイドルシグとかにゃテコ入れの一つでもあると思ったけど
>319
何を勘違いしてるのかしらないけど
シグアイドルやアサアケはゴミじゃろ
(そして他の名前がどのキャラ指してるのか浮かんでこない)
>326
黒髪カンフーのspが一応全体打撃
sp4も食うから実用的じゃないけど 星上げたらスキル1段移動できたら良かったのにな
まーそのうちアップデートでなんかあるじゃろ お荷物ちゃんみたいな全部スキル微妙なのが救われる訳じゃないし… アーニャ可愛いからな
話微妙でもアーニャが可愛いからスパイファミリー見てるもん カマキリに有効かと思いきや焼石に水レベルの気配消しくん 気配消しくんが麻痺ほとんど効かなくなるくらい効果あるなら存在意義もあるんだが
実際は使っても3人とか余裕で麻痺するわ
スキルレベル低いからなのかもしれないがこんなスキルに紙使いたくないぞ スキル上げは巻物よりエナが辛い…
エナガンガン稼げる高難易度クエはよ さらにチェインも途切れない
もう全部防御だけでいいんじゃないかな 暗闇抵抗のスキルが見当たらないのもイミフ
まあもしあっても気配消しくんコースだけど 何のためにアサアケは産まれてきたの?
運営はアサアケに親でも殺されたの? 事前で選んでる人多くてあの性能にしたのではないかと疑っている しかし、アイドルレトのspはなんで単体なんだろう……
通常が全体だからコレもそうだと思ってよく間違える
(ダウン狙える相手いるのにターゲット変更しないままで別の攻撃) >346
一応問題点はある
数が少ないこと(&下の方に積まれてるとまず使えない)と
物理と防御が別枠な点だ
……だからディフェンダーのspをガードにしとけよ
何のためのディフェンダーなんだよ 気配消しという名前で麻痺耐性UP仕込んでそれが役に立ってない時点で
何も考えてないか迷走しまくりというのがよく分かる ノーマルリアのいいところはリア(ロ)リア(デ)を編成してるとなんとなく入れたくなってくるところ 普通のリア入れてもそんな足引っ張るほど邪魔になるわけじゃないから
打たれ弱いわけでもないし 暗闇の闘気で物理耐性アップとかも意味分かんないよね……
妨害工作で物理耐性ダウンもなかなか(普通は攻撃力ダウンとかだろこのネーミング) 気配消しくん持ち手持ちでこんだけいるし麻痺抵抗ごときをこんだけのキャラに分けて持たせる意味ないから元々別のスキルだったんだろこれ
レト
バイシュエ
ニーナ
キヨ
JJメイド
アーニャ(アイドル) 麻痺抵抗自体も効いてるのか効果体感できない程度だしなぁ 防御技ってダメージ減ってる?なんかあんまり変わらない気がするんだ
レベル上げてもSP量が増えるだけぽいし 【FANZA GAMESスマホブラウザランキング1位記念プレゼント】
いつも「おさわり勇者さま」をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
ユーザーの皆様のおかげで、FANZA GAMESスマホブラウザランキングにて1位を達成いたしました!
感謝の気持ちを込めまして、対象のユーザー皆様に以下のアイテムをプレゼントさせていただきます。
スマホ特化の実力見せちゃったね まあ何かくれるというのであれば貰うよ
だが危機感を持ってね このゲームわかってくると楽しいんだけど、最初で辞めちまうやつ多そうだな アライさんやったあとだとホームキャラの動きとかクソデカモザイクとか比べちまって悲しくなるよ 何だかんだ言っても慣れてきたら意外と楽しめるから改善しながら続いてほしいね もう少しオートをマシにしてほしい
開幕回復とか回復して全快になったのに連続で回復とかアホかと >>380
そうだよ
この属性ならこの娘って覚えて編成する もうやることが無くなってしまったので現状これ以上強くなる必要性がないんだが……
なんとかしてくれ 耐性の内部数値に関して分かった範囲
4で超弱点
10?〜19で弱点(20で普通切り替わり確認)
20〜 普通(57まで普通を確認)
SJが必要数ないとあの画面開けないから情報集めれねえ クランバトルはいつくるんだ
ガチクランなのにみんなのモチベが心配 >>386
うちはまったりクランだけど俺のリーダー以外チャットしてないから交換日記みたいになってるわ うちのクランだと誰一人チャット利用した形跡なし
そもそも1日以内にログインしてる人が自分入れて6人だし ウチのクラン俺以外全員ランク40以下で動いてない奴も4人くらいいる 大迷宮で機魔がリタイアしか押せないんだけど、どんなバグなんだよ
押したら今日の分終わりか? なぜかスタミナが少ないと挑戦できないことがある
風呂にでも入ってから再読み込みすれば直る かもしれない そんなバグあったのか、飯食い終わったらもう1回試してみるわ 機魔に限らないよねソレ>入れなくなるバグ
ほんにちょくちょく有って
前になにこれ? と聞いてみたらわれもわれもと声がかかってそーゆーもんかと安心した(解決はしない) 時間置いたら入れるようになってたありがとう、ほんとなんだこれだな スタミナ0の時できないの確認した
いくつあれば出来るのかはわからん ガチャ画面でブラウザがクラッシュしたから何引いたか教えてくれって言ったら教えられないって言われて草 全部共通素材になるから結果見て虹がなけりゃスキップなんだよな
だからキャラの名前も覚えられないしアイコンが小さいから全身像も印象にない ガチャスキップは別に共通素材云々とか関係なくどこでも大体そうじゃない? ソートのデフォを「レアリティ」にすんのやめろ
お荷物が上に来るやろがい バフォメット30コンボで1000%4万近く食らって倒すの初めて見た
丁度トドメのターンになったけど確定死なんかな ソートと名前はほんとにな
こんだけ言われてるのに意地でも直さない仕様
ガチャは初召喚時にコメント無いのが地味に気になる
後、星ランクアップの時もそうだけど
なんでこう言うところに手を抜くかな
心証悪くなるだけだろうに スキップかまとめて使えるシステム実装までチケットが無限に溜まっていく 運営に言いたい
もっとキャラをホーム画面とかでタッチさせろ
いまみたいなどこ触っても同じ会話するとかじゃつまらんぞ 噂の30チェインどんなもんかと思ったらトータルダメージが表示されてるだけなのね
ついでに30チェイン目はx1000てなってたけど補正なしと同じくらいのダメしか入らんかった(敵HP552→327)
その後は31チェインが120%で徐々に上がっていって41チェインが246%だった、2周目は補正値少し上がるっぽい 今イベ中に実装できんのか?
次イベには間に合うよう頑張りますになりそうな ボスにリアディアナ+エナドロアップ3枚で行ってディアナ事故死しちゃって「まぁリアだけでなんとかなるでしょ」と思ってたらCT中に時間切れになった
何が起きたか分からないキングクリムゾン状態でページリロードするのも間に合わんかった PUマジ仕事しないな
すり抜けまくって限定誰も確保できてないわ デートリアやメルセデ素はすぐきたけどリアロックが50連スカッててくじけそうだよ 10連したらやっと退魔ルリ出てきたやったぜ
まあこいついなくても一応なんとかなってたけど
それよりメルセデスミリタリー引けないとチェイン安定して繋げねえ 防御技使っても誰か死ぬとブレイクできないのか
しかし防御してもHP満タンから即死するんだけど…ボスの攻撃全部魔法だよね? イベボスなら全部魔法だな
ちゃんと魔法防御してるか? リアデートの最後のやつ使ってるぞ
それでもターン数長い技で1200とか食らう時がある それ一撃で落ちるなら単に育成不足だぞ
試しに呪咀耐性普通〜弱点で喰らってきたけど普通が700台、弱点が900台とかだだったし超弱点入ってんじゃね ああ悪いハードの方か
SPボスの方で試してたわ
ハードの方が攻撃力高いやんけ クランに表示されてる「戦力」ってどこ参照してんの? イベボスのダメ痛いならEMとかディアナのBAでSP3で10ターン耐性バフつけれるからおすすめ
ディアナなら敵弱点もつける よく見たらディアナ入ってたは
BAと錯乱使えばダメかなりカットできるよね >>424
編成1からっぽにしたら0になるからそこ >>429
なるほどね
そこエナドロパーティ枠にしてたからオレの戦力低かったわけか… 石割りながらシナリオもイベントも迷宮も終わったんだがダイヤ調達手段もうないの?
お菓子も使いきっちゃった(・ω・) ガチクラン入ったらみんなガチすぎて怖い
ランク60とか70の人はいったい何をしているんだ ランク=最高レベルだから頑張ってんのかね
クラン戦とかに期待してるのか知らんがようやるわ 何ってスキル素材集めてたら上がってるだけだぞ
まだ62だけど誰一人全スキル20になってねえ >>437
ほんとはデビュー直後に華々しく配るはずだった石をなにかしらの理由付けてちぎってるだけではないか
石ちぎってくれるのはありがたいからいいけどね 戦力はホントよくわからんよな
lv28のルイーズ>LV36noシグ>LV40のディアナだぜ?
つか、LV32noルリがLV40ディアナの倍だわ……
しかしあれだな
ブラウザのマイゲームから探す時
アイコンがシグじゃなくなってよくわからん小さい絵になったからわかりにくいなコレ 1位取っても石くれないところもあるからな
その点に関しては優良といえる >>440
ディアナがHP低いのと、シグがややHP低いのが原因ではないか
というか魔法職のHPが低いのなんとかしろっていう
耐性で差が付いてるのかもしれないけど、HPが低い方が圧倒的に死にやすいよ >>442
魔法職がHP低いのはまあ大体のRPGでもそうだしまあそれはまだわかるんだが、それならそれでタンクに仕事させろって話だよな
防御時被ダメ減らすとかヘイト管理スキル持たせるとかできるだろっていう >>443
カマキリを筆頭に全体攻撃が物理でしかも痛いから本当に痛い攻撃はタンクの意味がないんだね 毎日割って割ってジュエクエ完走してたけど意味ある数量拾う日はくるのだろうか🙄
非効率にしか思えなくなってきた
イベントも交換ラインナップ無価値なもんしか無いし
あれ?やる事なくね?何やってるの? タンクとその他でHPが2倍差、さらに耐性で2倍差、合わせて4倍差みたいなアホな状況
HPに差をつけるなら超弱点とかやめろや タンク職だとこんな感じだった
攻撃力はアタッカーと比べると低いけど、まあ削りきれないなんてことないだろうから
タンク職が必要な属性とか回復とか持ってたらそいつが最強なのではないか
https://i.imgur.com/Ns63jT0.png
https://i.imgur.com/0cukeOB.png クレイオ(ダークエルフ)のロックとかも酷いぞー
物理耐性低下×2は他と組ませればまあなんとか使い道の可能性も模索できるが(コレうつよりそっちで2回殴ったほうがよほど有効だけど)
暗闇耐性低下×2とか何がしたいんだマジで…… 難易度高すぎなのとプレイヤーのレベルにキャラが追いつかねえ
イベントも何したらいいのか分からんし先にも進めないしマゾゲーか たぶん強化の要素としては装備がでかい
装備というかランクというか レベル上がっても攻撃が1とかしか上がってないもんな ほんの1週間前にはじめたのに初心者の気持ちがわからなくなってきた
ジュエル2ゾーンに苦労してスレに来たっけかな…
イベントの経験値アイテムが美味しいから優先して交換すると良いと思う スキルも1から20まで上げても大して変わった気がしないし現状装備ランク優先やね >>453
俺のレベルは上がるけど持ちキャラのレベルが追い付かねえ
広く浅くキャラを育てろって感じだと思うんだけどキャラ育てるリソース無いんだけど? 回復スキルだけ最優先で上げて、他のスキルは言うほど無理して上げなくてもいい感じだな 広く浅くって言っても使いようがないのも多いからなぁ…
自分のランク近くまで育ててるのは6キャラ
そいつらより10レベル下なのが9キャラ
オレはこんなもん 60過ぎくらいからキャラ経験値が全く追いつかなくなるから50くらいで止めて複数キャラ育てた方がいい 石割らず極力スタミナ溢れさせずにやってランク45だけどどんだけ石割ってんだよ 俺は39位だったかな?(確認するのもめんどい)
でもキャラは20-33とかだわ
未強化も多々 レベル40あたりで大体経験値1500ちょっと
レベル60だと1レベル上げるのに経験値7300くらいいるな
50くらいからもう大欲しくなる とりあえずキャラのレベル30もあれば現状のクエは全部クリアできた 自分もキャラレベル21〜31で全部クリアしたと思う 脳筋プレイで50以上にしてやっとこクリアした身としては低レベスマートクリアは憧れる メインクエ終わらせたの難易度調整前だけどランク50超えだったな 結局定期メンテでしか何かする気なさそうだし、
今回のイベントのボスは手動でやらないと駄目そうか バンドニーナってこれからもずっとヒーラーキャラ殺し続けそうだよなぁ
こいつに秘石突っ込もうか悩む バンドニーナとアイドルレトはスキル構成的に完全上位以外にキャラ出せないだろうからぶち上げていいと思うわ しかもバランス調整前なんだぜ……>20あたりでクリア
一応私もその枠だけど
大迷宮は投げてた口だな
ボス前のキチ二体が1、2ターンで全体攻撃してきてどうにもならなかったんだよ…… なんならヒーラーは2人いても困らないと思う
バンドニーナの相方は開幕に攻撃できると使いやすいのではないか
というかアーニャだな 調整前の大迷宮は鉄壁と攪乱かけて持久戦で倒したな
バフとデバフでダメージ抑えれば余程の戦力差じゃなければどうにかなる 敵味方のデータ設定した人が無能
開幕当初なんて全体攻撃なんて最高レアのSpだけでいいし
属性も特化とかさせずに1キャラ多くて2つくらいでいいんだよ
そんでそういうキャラたちでも攻略できる敵データ作ればいい
なんで最初からガチャの目玉に出来るような特化型や通常攻撃全体持ちや青薔薇用意していて
かつそいつらが実質必須な敵用意してんだよ
ガチャ引かせたくてバランス崩壊しちゃってるゲームバランスだぞこれ
なんでリリース直後にこうなってんだよ バランスもそうだけど
呪殺ないと詰むから呪殺入れろとかいうくせに呪殺持ちのキャラの配布はなかったりとか色々と抜けてるとこもある あれ罠だろ…
呪入れずにゴリ推したほうがラクな場合ばかり バフォメットみたいなギミック持ちかカエルみたいな即ブレイクする奴くらいしか狙わなくていい感すらある どうせ初期三キャラ分だけじゃ捌ききれないのは変わらないのに、突斬氷雷ばっかで打呪がほとんどないのはなんでなんだろうな
せめて炎くらいには使うようにすりゃいいのに 言うてメインとかでは少し見かけないか打と炎
イベントはわざと突氷に固めてるんだろうし
初期キャラで進みやすいようにという意図もあるんじゃないか 全体攻撃を先頭二連って狂った性能の氷はともかく、突斬雷炎で初期三人を当てにして突破は実質無理じゃないかなあ
補佐役としても雷炎は厳しい それな
最初ヒーラーに唯一入ってる呪とか狙おうとしたけど
防御で弾いたほうが簡単に崩せるのに気づいた
実際、足りない属性を防御で飛ばせることに気づくかが最初の一歩な気がする
……防御当てたと思ったら魔法と物理が別れてて無駄打ちになってることに気づくかも壁だと思う
何の罠だよ本当 てか、なんでたかが誤字の修正にんな時間かかるんだ
ほんとここの運営……
その告知が
「ハウスおける不都合のご報告」とか
タイトルでも中身でもいきなり誤字ってるし…… たぶん大迷宮の3以降も作り直ししててその関係でヌルポ表示になってるんだと思うよ スタミナ生産に関する文章がおかしいことには触れないのか… 序盤火ばっか使わされるから火はある程度やってるとなくても進めるって感じになるよな
火のアタッカーはほぼ低耐久しかいないしタンクのアヤメだけだと足りん
大麻氏、ロック、ミリタリー、バンド、魔法少女予定してた絵師が足りないのかサービスはもっと前にやるつもりだったのか
先に出してレアリティだけ下げた感じ リリースして一月も経たないのに限定連打はどうかと思いました、あと露骨なリア推し 押されてるのはメルセデスじゃねぇかな……
ストーリーバトルで火が要求されまくるから尚更そう思う
うちじはいなかったんで赤ポニーの子で乗り越えてたけど
初手で火打てないから手が足りなくて間に合わないことが多くてな
難易度変更後は知らん
後、地味にリトの火で助かることが多かった
SPも火にしてくれて良いのよ?
リト、メインなのにspが盗賊の指先とかクッソ微妙なのがなぁ…… 別バはリア、メルセデス、CSが3つで
他は全員2つなんだよなこれから他の子も1つづつ増えるんだろう ずーっと同じキャラ推してるとかじゃなきゃ運営が都度推して来るのは別に構わんじゃろ 最初からキャラ多すぎなんだよ
最初は持ちキャラ少なくて攻略も簡単でいい
そこから少しずつ増やしていけばいいのに
もう遅いからこのままでいくしかない >>491
引っ張る値が無いからであって誤字ではないぞ!
値が無い場合の条件追加するか???でも入れておけって?せやな! 通信のタイムアウト設定もしてないんじゃないか疑惑持ってる スキル上げの素材とか絶対間違ってるよな
スキルLv10→11で紙片→巻物の素材変更はいるのに必要数が10に増える
スキルLv11→12は巻物1つからに戻る メーティス アサヤケ共に強く生きようぞ
アサヤケ ネタにもされないメーティスさんと一緒にしないでくれますか?
メーティス 😭 >>505
劇的に変わるわけでもないし順当に考えたら10→11は紙片10だろうね
11→12で巻物1に戻るって不自然すぎるし
11以降も巻物10以上必要なのかと思ってたからナニコレってなったわ 4時でミッション更新されてページ更新せずにいいねクエやったら報酬もらえなくなるんだな
いいね押せないのにクエ未消化だ 4時過ぎたらデイリーのログインしようが達成できてるか確認してから色々やるようにしてる 何の意味もないいいね!押すだけのデイリーミッションを1日1回無料ガチャと変えて欲しいわ
あれたまに忘れそうになる いいねって貰った側は何か特典があるのか?
過疎クランだから何もわからん メンバーリストの順番も変えられないし自分がどこら辺に表記されてるのかも分からんという 使うやつのキャラ名はだいたい覚えた
暗殺者の子がリア
雷の子がディアナ
スーパーヒーラーニーナ
炎使いメルセデス
突の鬼ルリ
うるさい緑ランズ
カマキリ名人ルイーズ
氷使いレト
何も見ずに思いついたのはこれくらい >>513
流石に忘れんやろと確認したら引いてなかったわ あの未読マークみたいなのつけてくれるだけでも良いぞ ログインして真っ先に引きに行く癖を付けたら漏らさないぞ これの運営ってもしかして要塞のとこ?
この退屈でやたらと長いイベントは要塞を思い出す 言われてみれば突然難易度爆上がりするマップとかちょっと要塞みある
まあコレ系のくそげは大体そんな感じって言われればそれまでだけど どこもイベントって似たようなもんだがね
まあSPボスくらいはもうちょい歯応えある感じにはしてほしかったがね >>527
要塞のとこならもっとマシな運営やれてもよくね? >>527
あそこはもうジェミニ終わらせてブラゲから撤退しとるから違う
ここは多分イケゴブのとこじゃろ 俺はAIと同じ空気を感じてる
日本語が怪しいのもそう 魔書の入手手段って今のところない?スキル20以上にする時につかうやつ 魔書の入手手段って今のところない?スキル20以上にする時につかうやつ ゴーレムダウンさせたら爆発したんだけど?
くだらねぇ… キャラの名前はホントな
すっかり属性とかで呼ぶようになって全然覚えられなくなった
年か
散々出てくるサポーターの金髪さんの名前とかもう忘れてるし……
>526
ログイン時点でスタミナ上限ってるからそこで貰うのどうかなー
と、あとに残してよく忘れるんだよなー…… このゲームやってないんだけど
広告がずっとビクビク動いてて
目障りなだけじゃなく心臓が変になりそう これやった事無いけど約10年も経ったらおさわり業界もイノベーション起こしてるやろと思ったがそんな事無かった
https://m.youtube.com/watch?v=iTc3TfcDEsQ 9年前から進化してない…
そういや戦乱カグラもそんな感じだったな エクストラは回ってるがボスチケ消化しきれるのか不安になってきた 残り効率うんちのパフェだけだしボスは放置
エクストラも持ってないキャラの欠片集めてもなって感じだしもういいかなって ボスは経験値ポーションも落とすし取り敢えず倒せるだけは倒しとくな
好感度アイテムは交換しないけど エクストラはもうリアのピース取れるとこしかまわってない ボスはスキップ出来ないのがめんどくさすぎる
オートでも負けないとは思うけどアホすぎて時間掛かってるし 課金してると思われる人もインしなくなってる
なんとかしてくれ 割と気に入ってるんだけど享年半年コース不可避だろうなあ
ピック引いて☆4パック買った人が全然気持ち良くなれないのが課金ゲーとして糞すぎる クランバトルがコアユーザーの引き留め+課金者脳汁会場になるんだろうが…
実装急いだ方が良いぞ リアデを☆5にするような人がインしなくなってるのを運営はどう思ってるんだ? クラバトは2ヶ月以上先じゃねえかな…
サービス開始ひと月でGvGとか聞いたことないw デートリアは無課金でも星5できるやろ
むしろ辞めるから星5にしたんじゃないか ガチャ☆3が課金してまで引くような性能してねえのがな
そもそもその☆3引いてどこで使うん?状態だしせめて塔あくしろ ボスチケ1,000近く有ったけどSKIP無いからこのまま引退します 今日ポチポチ消化したけどまーだるかった
脳死連打出来るリアデートいなかったらと思うとやばいわ ユニットの能力決めたやつってまじでなに考えてたんだろうな リアデやっと引けた、ちょうど100連目だった
その間に最高レア4体全部すり抜け
☆3は結構出るのにピックアップ仕事しない ★3が4%でピックが0.727%だからな
そんなもんだろピックが低すぎる 最高レア全体の何%がピックアップかと考えるとかなり低い
他の同レアリティのキャラより2倍程度出やすいくらいの確率アップでしかない 150連でドルシグ引くまでに星3ほとんど揃うぐらいの糞puだからな ピックが薄いガチャは天井できないなら回さないが鉄則なんだけど
コレに限っては適当に好きな時に回して外したらサヨナラ!が正解だと思う >>568
その前の挑戦でHPミリ残しで終わったとかじゃないの?
倒し切るまではボスのHPは引き継がれるよ ボスのトリガー999枚で上限なのかい
かなり無駄にした気がするわ 噂のバンドニーナ使ってみたら回復力頭おかしいな
このスレ見るまで何の情報も無しだったから回復アイコンだけでアサアケ使ってたわ ユウヤケちゃんかわいいから使ってみたくなるのは仕方ないね
デフォソートのせいでいつも上の方にいるしね… バンドニーナ65くらいには通常全体ヒール20で2000回復いけそうだな アイドルレトはめっちゃ使いやすいのにアイドルアーニャは微妙でつらい
気配消しくんがいらない 気配消しくんざぁこ♡耐性アップなのに全然防げなーい♡
誰からも必要とされないざこざこスキル♡ そういえば誕生日とか設定した気がするけど特に何もないんだな え、アレ何も無いのか…
正直に自分の誕生日にするかアイテム狙いで少し早めに設定するか悩んだ俺がバカみたいじゃん
ただ個人情報を運営に知られただけw ☆1のほうが完凸までにコストかかるから、☆1のほうが強い説あるな たぶんアカウント消滅したーって問い合わせあったときの本人確認的なやつで形式的に使うんじゃねーかな、知らんけど
おれはいつも1月1日誕生日にしとる そういや俺も誕生日設定してたの知らずに過ぎてたわ
普通はホームに置いたキャラが誕生日おめでとう的なコメント言ったりするんだけどな まじでガチャの被りはキャラピースでよかったよな
んでいらんピースを変換石に変えれる仕様 気配消しくんは物理耐性アップ60+クリティカル確定バフ(単4ターン)にしよう
気配消すんだから死角から急所突くくらいできそうだしな イベチケ消化でボスやってたら不意打ちされて草
初めて見たから確率低いんだろうけどこのゲーム作った奴まーじで頭どうかしてんじゃないの? イベボスのエナうめーな
90%アップで5700貰える てかこのゲームのシステムならバフデバフはターン消化にするなら最低10ターン、あるいは一回効果が出るかデバフ食らうまで永続にすべきだわ ターン消費するくせに効果が見合ってないバフデバフが多すぎるんだよな ぶっちゃけバフデバフはBAだけで現状間に合ってる気がする
回復だけはスキルでも必要だけど ☆2の全耐性引いたけどマジで☆1のが性能いいのな
実際見比べて笑っちゃった リストの一番最後に自分への攻撃力アップ持ってて、しかもSPも攻撃技じゃないのとか何考えてるのかわからない ちょろっと触り始めたけどこれ装備強化って
レベル進むごと完全にやり終えてから次に進まないとかなり差が出るやつ? >>597
その質問って冷静に考えると複数アカウントかリセットしないと
答えようがないんだよな
誰か人柱になって強化しない画像を上げてもらうしかない そうか取り返しつかなそうか
じゃあ今育ててる分は失敗ぽいし別垢でまた最初からやる気力が湧いたらまた来る ウィキに強化してもしなくても同じって書いてあったけど テンプレに追加してもいいかもな
強化せずにランクアップしても全く差は出ないよ まったく差がないなら無駄な作業しているから
差はスタミナがもったいない事くらいか 初期に複垢で確認したら差が出てるって書き込みに騙されてずっと強化してからランクアップしてるけど
強化用の石がずっと増えてるんだよね、強化してからランクアップすると返してくれてるんか?
手に入れた覚えのない金銀の強化石とか溜まりまくってるんだけど いつの間に増えてんだろなアレ
交換所でエナで買うと数万持っていかれるとは思えんくらい余る >>606
2行目の通りだよ。しかも量増して返してくれる
エナは無駄になるけど少しでも早く先に進めると考えると強化するのもアリだと思ふ 現状、装備強化は40ptが上限なのに対して、50pt分の強化石が返還されるってこと? 何を言っているのかわからねーと思うが、強化石を使ったらそれ以上の強化石が返ってくるんだ、ねずみ講的に増えている
だから装備を使ってぴったり40ptにするなんて逆にもったいない
さらには銀とか金の石も増えてる、おそらく消費したエナに対するキャッシュバック的な何かだと解釈している 現状、エナのほうが遥かに貴重だからなぁ
将来は分からんが 強化石増えてたんそういうことだったんか
強化しても無駄にならないのはいいね 先日始めたばかりなのだけど
ジュエルエリア2のカマキリの大暴れ強くない?なにか攻略のコツあります? HPで耐える
斬耐性スキルを使う
防御技は麻痺は防ぐがダメージは減らない >>615
カマキリはルイーズ神が完封してくれるよ
ルイーズ神でも麻痺防げないようなら耐性足りてないから装備ランク上げよう >>615
ノーマルのルイーズが斬防御スキル持ちらしいから持ってたら育てた方が良いかも
僕は持ってないのでレベルを上げて物理で殴りました 麻痺防ぐのも何か耐性なん?
斬攻撃に付随する麻痺は斬耐性で防げるとかあるです? >>620
なるほどなー
これやっぱり防御技の立場ないんじゃないか…ボーナス切れないメリットはあるけど ルイーズはめっきり使わなくなったから正直おすすめはしないわ
迷宮のトカゲ対策にEMとバンドニーナを育てておけばカマキリくらいついでで倒せるやろ >>617
>>618
ありがとう
ルイーズいたので起用したら死者は出しつつですが2-3超えれました 異世界に召喚された勇者ですがハズレスキル【気配消し】を貰いました
〜いやこのスキルガチでハズレですよ!?〜 トカゲもルイーズ使ってるなあ
EMはBA以外何もできない完全な置物なのがきついわ >>619
多分耐性でダメージが0にできるなら麻痺も無効とかそんなんだと思う
ルイーズBA使っても若干ダメージ受ける子は麻痺してた
麻痺耐性もマスクデータとしてあるんだろうけど気配消しくんが空気なので実質無いも同然 実際、バフデバフ関係は罠だよなー
最初に使えるのがレトので
その後よく出るキャラの使ってみたら「こんなの糞の役にもたたねーじゃねーか!」って結論になる
実際、使える(機会がある)のって
ルイーズの薔薇とEMの無敵(どっちも正式な名前が思い出せない)くらいしかねーじゃろ
なんだよ石化耐性アップ/ダウンって 今は使う場面ないけど、今回の配布とか氷版青薔薇だし可能性はあるかもしれない
そんな機会なく終わる可能性の方が高そうだけど ゲーム性は結構好きだけど
おさわり部分もう少しどうにかならなかったかなーと思う
具体的に言うと長くなるから割愛するけど求めてたのと違う まずブレイク狙うから倒せなくなったときにバフデバフがなかなか出てこない
バフデバフもどのくらい効果あるのかわからないから使うのに躊躇するっていうのがね
しかも攻撃バフなんて3ターンしかないと効果量2倍でもないとまず損する BA攻撃バフとかだけ効果倍率書いてあるけど他のバフデバフもスキルレベルで効果変わらず一定なんかな 面白いGAMEなんだけどこれを楽しめる層はあんま居なかったな
あやラブみたいに、GvGで息吹き返したりするんかな・・・・・ おさわりじゃなくてパズルゲー要素で広告打てばワンチャンあるんじゃね パズルゲーにしてはレベル上げやらガチャやらがめんどくてバランスが良くない
ガチャゲーにしては高レアが弱いしパズルがだるくて爽快感がない
どっちから見てももう片方が足引っ張ってて駄目なんだよねこれ ゲームそのものは悪く無いと思うけどバランス調整が終わってる感あるわ
ガチャゲーで高レアが弱いのは流石になあ >>626
気配消しくんが意味ないのは麻痺耐性を上げるけど、斬耐性を参照して麻痺付与するカマキリには無意味とかだったりして おさわりレイドの3000dmmポインヨキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>636
たとえは合ってるかわからんけど、
難度調整間違って糞ゲ―扱いされたファミコンソフトみたいよね……
スペランカーとかバンゲリングベイとか
なおどっちも神作 >>639
ファミコンソフトは難易度高いゲーム多いけど名作多いよね
Gimicとかアトランチスとか
なおじゅうべえクエストやたけしは許されない 後ちょっと/上手くやればクリアできる!
感を持たせられるかが重要なんだよな、その辺
ソレがないとタダの理不尽クソゲーにしかならん
……つか、最近色々なソシャゲ回ってるけど
なんだかんだと色々ギミック的な相性やら属性やらあるけど
結局「レベルを上げて物理で殴る」が至言なんだと痛感してるわ
レベルキャップとか、単にコレを出来ないように規制してるだけの敗北お嘘でしか無いわよね そもそもスタミナ制やガチャゲーが試行錯誤と相性悪いからなぁ… 基本的なシステム自体は満点とは言わないけど、こういうのは十分有りって言えるようなものなんだよね
敵と特に味方のデータ設定がとにかくひどい 結局定期メンテ=イベント終了までにイベボススキップやまとめて交換が実装されることは無さそうだな クリスマスやニューイヤーのイベントなりキャンペーンが来なかったらガチの終わり
それとは別にDMMgames全体でも何か企画されてるみたいだけど、このゲームが蚊帳の外にならないことを祈る また明日5位で石配るのか
石配布して繋ぎとめようとするのは良いけどその前にゲームとしてもうちょっと楽しませてくれよ 新しいメルセデスのHシーン目の透過ミスってんじゃん・・・
ちんちん萎えちゃった デートリアをホームに置くと尻から次々にバナーを出してるように見える デイリーのクエ、今まで一回一回スキップさせてたの
大概面倒になったんでまとめて三回スキップしたらドロップなしとかになったんじゃが……
バグ? EXPはハウスのレベル上げるのが効率良いかな
1時間当たりのEXP量が50-100-150-250-500でどんどん増えてく ハウスはスタミナの2つを優先してるな
スタミナ終わったらEXPポにも振って行きたい
ただしプリンテメーはダメだ メインゲーになることはないからボススキップとかオートはブレイク優先とかまとめて交換とか早くしてほしい
自分以外のクランメンバー全滅してたとかもう見たくないし 他はともかくぶっちゃけ有能オートは諦めた方がいいぞ ミストレも最初のイベントでは交換1つずつポチポチやらされたなー
3日で直してきて驚いたけど 絆ランク上げての石集めも一度に複数ランク上げられないし
シナリオの連続再生もできないからひたすらクリック回数が多くて辛い… あれ?
イベントのボスバトルspの3
倒しても何のアイテムも落ちないのなんだこれ?
確か交換用のヤツ落としたよね?
二回試して二回なんもおちない(金含めて) spボスは初回しか落とさないけど2回目以降ってことはない? おわりさ勇者さま
>>666
たぶん後編で追加されたほうやってる
そっちは初回のみドロップ このゲームアナル犯せる娘いる?
それと一応初めてみたんだが…イベアイテム、これ交換1個づつしか出来ないん…? 改善する気はあるらしいので次のイベにご期待ください… >>672
マジか…しかも1個交換するごとに一番上に戻されるぅぅぅ…… ゲームに関係ない質問で申し訳ないのですが🙇
このゲームのスキル名っていくつかのキャラで共通してます?
メルセデス(デート)なら氷雪嵐、焔宿刃とかです BA意外は全員共通の汎用スキルな感じじゃなかろうか
ドラクエで言うと勇者も僧侶も回復はホイミみたいな ☆3だろうが☆1だろうがスキル名が同じなら全く同一のスキルと思われ ありがとうございます!
別ゲームのWikiをつくるのにこのゲームのをパク参考にさせてもらおうと考えていたのですが、
スキル詳細をデコのページに書くのではなく、わざわざ専用ページを設けて呼び出す形式をとっていたのが気になったので。
元々そういう汎用スキルのあるゲームなんですね
お邪魔しました 飯屋の回し者じゃな…?
てかこのゲームもwikiあったんか… エロが良い分飯屋のがワンチャンあるかなあ
今んとこ両方6か月コース濃厚だけど クリイベはディアナか
SPボスに多少なり歯応えあるといいが またイベントに限定キャラか
他に優先すべきところがあるだろうに目先の利益しか見えてないとか、こりゃ切りどきかな 言うて虚無期間空く方がキツいけどな
まあ塔や次の大迷宮あくしろってならそれはそう 虚無期間になるよりはいい
が、改善すべきところが改善されてないとおつらい
まあすでにおつらいのだが 色々悪い部分はあるがクリスマスイベントで限定キャラが来て何が不満なんだ イベントポイントが50余った、すべて交換した人にだけ残りポイントを奇跡に交換するとかほしいわ ソシャゲががめついのはいいこと
資金が切れれば開発も止まるからな
むしろこのゲームレアリティが仕事してなすぎて全然金入ってないんじゃないか疑惑ある これ☆3にすべきだろって性能の低レアがちらほらどころかゴロゴロ居るから
よっぽど盛られてないと性能目当てで新ガチャ回す気になれんのよな… そもそも純☆3と低レアで基本スキル性能に差をつけてないのがもうダメなんだわ
都会のドルフィンウェーブとかもURDFよりSRの方が強いとか言われてたな お荷物ちゃんより強い☆1☆2がいっぱいいるぜ
まあそれ自体はいいんだけどさ リアロック引けてないから絆あげて貯めた石で60連目やったらアサアケかぶり来てウンコ漏らした 運営的にはスキルの種類が多い=強キャラなんじゃ?疑惑ある
バンドニーナとか突ルリはハズレキャラとして作られててメルセデスも事前ハズレ枠のつもりだったとか 好きな技選べるんならまあその言い分もわかるんだけどねえ…
デートリアがしっかり特効キャラしてたからわかってやっていると思われる 明日メンテナンスもだけど、games全体でも20時からキャンペーンの生放送するらしいから課金勢はそれ待った方がお得かもな
まあ一部のパックはメンテで消えるけど つっても使える低レア引くためにガチャを回すしかない 次のディアナのスキル出てたわ
雷撃(全体)
雷撃(単体)
雷撃(全体)
雷撃(単体)
気配消し 人権みたいなスキルの最後にクソゴミスキルを入れてくるスタイル
なければ引いたのにな いやまじでこういう引く気無くすクソみたいなことし続ける気ならもう無理だわ、最後に石使い切ってさよならだ 開発者「うーん便利すぎやな…せや!気配消しで調整したろ!w」 強いやん…こんな時期にこんなの限定で出さないで
出すならもっと石ばら撒いて バンドディアナの2で全体撃てるの使い勝手良すぎなんだよな・・・
耐久的に無理にならない限り上位が出てくる気がしない フーシャン(仙)使ってたけどディアナの方が良さそうだな
レアリティとは一体 今更だけどクエスト選択の小窓っ何なんだろうな
5ステージしかないのにいちいちスクロールして選ばせるとか無駄な労力掛けさせないで欲しい 雷やと現状汎用シグルンさんの単体でも手動なら勝てるし
気に入った特定のキャラだけ素材目当てで狙う感じや バンドディアナは通常雷が単体という罠があるよな……
ちょくちょく忘れてターゲット変更しないで打ってミスる
てか、雷なら変に弱い子連れてくよりシグのspの方がよほど使えると思うの
2必要だし単体攻撃だから速攻は出来ないけど威力高いし 質問したら防御技でダメージ減らないのは仕様だって、ブレイクさせるためのものだと
そういうものだと言われたらそうなのかと思わなくないが防御とは?となるな 運営的にノーダメになる行動はディフェンスしゃなくてプロテクションな解釈なのだろう アーニャの寝室よかった
モザイクはもうちょい頑張ってほしい ……オートのアホさ加減やべぇな
氷でスタンするやつが居て
こっちの編成にアイドルレトがいて
なんで他の奴らが殴ったりバフったりして氷打ってねぇんだよ…… >>727
ノーダメじゃなく軽減すらないから防御ってなんだろうな >>722
迷宮デイリーは確かメインクエストクリアのタイミングで追加される
内容自体はジュエル100だから結構美味いよね おはよう
やっぱ最終日エクストラの回数やら復活するのか朝やらんとだなぁ 石3回割って狙いの装備ノードロでクソゲーだなと思いました >>726
もう防御じゃなくてガードブレイクにしたら?とは思う
ダメージ軽減しない防御ってなんだよガバガバじゃねーか >>736
内容の転載はだめって書いてあるからコピペはしないけど、正式名称はガードカウンターらしい
ガードとは? 状態異常防ぐとかいうある種最高の防御能力あるから… >>735
装備はジュエルクエストやったほうがいい アサアケちゃんの一枚絵見てどう見ても斬・炎のアタッカーだよなぁとしみじみ思ってたらこれ屋内じゃねーの
火遊びの反省として火と刀没収された説あるな お荷物ちゃんは個別エピソードでもダメな子感ただよってるからある意味データとキャラクタは合致してるといえなくもない >>739
使い果たしても出なかったんや
銅の兜だったかな >>683
そこでアクメテエロスが出てくるとはw
さすがこのゲームやってるクソゲマイスターは違うな ほんまふざけたスキル構成、売り上げ上げないといけない自分たちの立場がわかってないのかね つか、キャラ能力の設定についてなら
星のランクアップとかした際にスキル変化とか
何かと理由つけてダメな能力hごまかせると思うんだがなー
あるいは潜在能力開放とかそれっぽい名前をつけて
宋美アイテムのドロップ、スタミナフルに消費して出ないの当然とかモンむすが言ってた まぁデートリアやデートメルセやアイドルシグがあんなんなのに
>>704みたいなつよつよスキル来るわけねえだろとは思ってた 40連で引けたけど石なくなったンだわ…
ディアナってCV北都南やったんやなって 大迷宮スキップでミッションクリアとコイン16は確認した
一番面倒なデイリーはましになったな ……宋美って誰だよ
ついでだから突っ込むと
システム的にアホな面として
ADV画面でのメッセージウインド消去が無い点とか
シナリオで基本主人公の一人称視点なくせにテキストが時々
「(主人公の名前)は◯×した」と三人称になるのがひっかかる イベボススキップ無し、特効キャラとかどうせスキップしたら効果無いんだろ? リアは引いたけどディアナはスルーだな
石はもう少しで4万だわ ディアナは弱くはないが回すならランズの性能が出てからだな 石関係といえば
以前星三クリアできないまま進めてたトコあったんで回収してたんだが
以前クッソ苦労したカマキリ×2が刺→雷の2発で消し飛んだのには変な笑いが出た
こっちのレベル上げたせいもあるんだろうが極端すぎだろー
>764
今まで気づいてなかったのがどこで気づいたのか地味に気になる
聞けばわかるけどcvは別人表記だったし >>766
前からスキップ出来てコインは15〜16だったよ
ミッションもちゃんとクリアーになってたけど出来なかったの? ボス1回倒して配布EM入手してからエクストラ行くのがいいね >>771
今までCV表記自体ちゃんと見てなかっただけで
前別ゲーでこの名義のキャラがおってそこで覚えとったんよ
そういや図鑑とかでセリフ聞けるモードないな
あんまりセリフパターンなさそうだけども 物理装備のアタッカーで星5も現実的ならとりあえず狙ってもええかも知れんな
かけら200だか300だかつぎ込めば星5になるんか? >>775
バフデバフの効果量がわからなくしてあるのが本当にゴミ仕様過ぎる ディアナのスキル全然違うじゃないか、かわいいからもらっておいたわ >>772
迷宮周りはバグだらけでよくわからんからずっと普通にクリアしてたわ
スキップ回数がどうのってのが修正されただけか
EMのスキル笑っちまうんだが運営くんガチャ星3のアイドルシグルーンどうすんの? クリEMエナドロアップ+20%、お荷物ちゃんどうするの >775
なんでこの設定と構成で斬撃だの炎だのもってんのこの子……
てか、他のVerも陣が有能すぎて人権だったしスタッフEM好きすぎでは? ガチャキャラが完全にイベボス向けになってるけど
炎ならメルセデスでいいし斬に至ってはミリタリールイーズがスキル全部斬で構成されてるとかいう頭のおかしさだから性能的には本当に不要だな >>755
更新(今日の観覧履歴クリア)して下さいやで
前回メンテ明けは画面クラッシュてさぐり勇者やったね ディアナちゃんはせめてスキル1,2も全体にしとけと思うの とりあえず後半のランズ見てから決めるかな
急ぐ要素がないし 特攻は別に編成に入れる必要は無いからな
※イベント限定効果について
『EM(クリスマス)』『ディアナ(クリスマス)』『ランズ(クリスマス)』を仲間にしている場合
1人につき「もこもこ靴下」のドロップ数+1の効果が付与されます。
この効果は編成に加えなくても効果が適用されます。 前回の後半がサポだったことを考えると、今回はヒーラーとかか とりあえずざっとイベント消化
クッソ簡単でこれはこれで萎えるな
良いことのはずなのにl、今までさんざん苦労してきたのなんなんだ、となる
しかしホント久しぶりに火とか使ったな
序盤はむしろ火必須だったのが後半と最近めっきり雷・氷要求だったから半分忘れてた
(てかなんで弱点斬何だこの雪だるま)
……そして呪の立場はどこだ
>791
所持してればいいだけってのは便利だな
なかなか見ない気がする
普通、よくて「編成に入れている場合」よな
……周回前提の収集イベで、ドロップ率アップならともかく+1は誤差では? 飯屋も持ってりゃオーケーだったな最近の標準なんじゃないか 特攻前提の周回設定にされても面倒だからこれくらいでいいわ ボス周回したところで配布キャラのピースを多く稼げるわけでもないから特攻に魅力を感じないな…
あとハードよりノーマルの方が効率良いの変わってないんだな もうすぐやが
ワッフルというゴミで月パス更新してもらえるとでも? 流石に更新はもうないな
一枚絵は好きだけどメイン要素がね。
宝石に帰るわ 呪は初期3人娘が誰も持ってないからイベ特攻に持ってくるのは後にしてるんじゃない 一枚絵といえば
今回のディアナ
前髪に穴が開いてるようで見ていて地味にひっかかる……
しかし、それぞれのバトルに名前ついてるのなんなんだろうな?
とくにそういうシナリオがあるわけでもなし
こんなトコに労力割くならもっと他にさぁ ボスのスキップ追加予定ってスキップするとエナのボーナスもらえないんだろうな
結局手動になりそう せっかく作ったのにプレイされないのは悲しいからね
しょうがないね >>806
ステージ進行中のセリフにそれっぽいフレーバーくらいは欲しかったな
スピード早すぎて読めなそうだけど 10連でクリディアナきたで
性能より好みだから引いたが
ほんとモザイクどうにかしてくれ クソデカモザイクがどうにかなる未来があるのか?バランスが正常になるよりも遠い未来だと思うの
あるとしても新規実装分だけで、既存の寝室はクソデカモザイクいなくならない気がするわ 動画見ながら交換ポチポチしてたけど終わってねーわ
イベ中にボススキップも含めて実装したらヨイショしたんだけどな 10連でお荷物出て今回のガチャは終了しました
天井6万石はちょっと強気すぎじゃないですかね ディアナのおさわりのおぱんつはよかったけど
スカート全部剥いでほしかったのじゃ… 余剰分の前イベントアイテム、装備と違って売ることもできないのか… >>830
ちょっと改善したわメニューのとこだけモザイクになった >>831
【Windows】
Ctrl と Shift を押しながら R
【Mac】
Cmd と Shift を押しながら R このイベント形式、虚無感パないんだけど…
暇すぎるからメインストーリーの続きやらせろよ リア(ロ)が道中に中国語話すんだが
これ大陸版があるの? GvG実装で少しでも刺激があればと思うけど、結局レイドボス討伐系くらいしか思いつかんな いっせいのーせガシャンでぶつかって戦闘力が高い方の勝ちPvP >>841
ますますHP低いやつに人権がなくなる… 間違ってお任せ強化押してルイーズにがっつりぶっこんじまった
スキルもいけるとこまでいくから属性散らばってやつでミスると悲惨だなこれ なんか報酬交換に有ったんだけど
絆の秘石ってなんぞこれ?
所持数234とかなってるけど見たり使った記憶がねぇ…… 交換所でソウルジュエルに交換できる奴
もし☆1のキャラを主力で使ってるなら40個程度で☆2にランクアップできるから交換してみるといい >>845
キャラが被ったらそれになって
それを使ってキャラのピースを得る 毎日の無料ガチャのみ引いて他ガチャしてないサブデータには非常にありがたい イベントのストーリー、ディアナがオーナー好き好き状態になってるってことは運営的にはみんなもうメイン終わらせてる前提ってことなんだろうな >846
>847
トン
キャラがダブった時自動変換されてるあれかー
そんな名前だったんだな
……しかし、キャラコンプしてるわけでもないのに
ガチャひいても全部コレに変換されるとマジ萎えるよね…… >>849
オーナー大好きディアナさんが僕のところにきてくれないのは何でなんですか… PCでやるようなゲームに思えないわりにはようやっとる方 目玉?のおさわりがどこでできるのかが分らない
後で開放されるのか? 勇者契約とかいう申し訳程度のおさわり要素しかないよ 広告にはおさわりに成否があるみたいな感じのがあったけど
あれって勇者契約とは違うよな
Hも絆ランク6とか中途半端だし
まだ実装されてないんじゃね? Hまで済んでるのにそのあとのおさわりになんの成否が? お触りモード
メニュー→シナリオ
の中にありましたわやっと見つけた 広告の内容と実際のゲーム内容が一致しないとかわりとザラにあるし ところで、ダメ軽減しないらしい
防御スキルを上げると何が嬉しいんです? 強化や弱体もSP変わるだけで効果値変わらん気がする 少なくとも一部の攻撃バフは倍率記載してるから完全固定だよな ガチャのページでLV50まで育ったスキル確認できるよ
メルセデスの祝福かそのあたりの強化スキルLV50の効果をみて戦慄くといい スキル素材のこと言ってるなら補填とイベント交換で130手に入るからそんなもんでは あー、イベント交換があるのか
毎日ストーリー2面のスキップでチマチマ溜めてたわ…… 効果量も上がらないSP上昇も増えないエナだけ徴収されるって詐欺みたいなもんだな 各種クエ完走するまでは結構楽しんだけどスキップするだけになって一気に虚無った キョンシーの子とお荷物ちゃんを外れガチャ石使わずに☆5まであげることを目標にしようと思う
サービス終了までに出来るかな? 半年くらいで⭐︎5にできるんじゃない?
ドロップ数アップのキャンペーンとかあったらもっと早いかも 1日2個として1か月で60個…半年でサ終としても360個か 俺はもう少し控えめにシグルーン☆5を目標にしよう
何だかんだお世話になったし愛着湧いた 主人公やメインキャラがきちんと使える性能なのは評価点ではある うーむ軌道に乗って進めてる時はすごい楽しいけど流れ的にはサ終待った無しだよな
上でも言われてるように今楽しいだけでスキップゲーになる未来だろうし
ランズ可愛いよランズ さいかわちゃんはメーティスちゃんなんですが(個人的な完走 ガチ勢向けにLv999のラスボス(アサアケちゃん)を実装しました! 大迷宮スキップするとミッション達成されないんかい
やっぱクソゲーでは? >>898
それ俺もなったわ(毎回なるわけではない)
運営に不具合報告したが、調査しますの返信の後、音沙汰無し ダメージランキング的なのあったらバフデバフ重要になるかね 現状機能してるのかサッパリ分からんしなあ
そしておそらくは分からないままサ終する メルセのバフや耐性デバフは多少機能してる気がする
焔宿刃とかは正直誤差レベル 攻撃力アップ使っても効果時間中きっちり殴れない奴が多いからな おさわり基本微妙なんだけどアーニャみたいな大人しそうな子が自分で服めくっておっぱい見せててくれるのはいいと思いました YES、ロリータ。YES、タッチなゲーム
それがおさわり勇者さま なんだかんだでここでの推しも分散してるしキャラデザは良かったんだなぁ キャラ以外は失敗してるからな
そんで寝室がクソデカモザイクくんだからもうだめ この窮屈なシステムで属性が揃ってるだけで強いって基準なのはさすがにね
揃ってるのが当然でそれ以上に何があるかって基準じゃないと産廃だらけになりすぎる 始めて4日目なんですが質問です。
アイドルジグルーンは復刻とかない限りは入手不可という理解でいいですか?
SJは交換できるけどこれ集めても意味ないですよね、、 アイシグは出ませんてクリディアナがちゃに書いてあるけど
他にも出ない奴いるだろうと思った うおお、無料単発ガチャで退魔ルリやっと出た
半引退状態だったけど今日から本気出す もしかして魔法攻撃に対して物理防御使ってもブレイクできないだけでチェーン途切れないのか? 攻撃食らったキャラがすぐ動くと途切れるとかじゃないっけ
だから単体攻撃なら他のやつ動かせばいいけど全体攻撃は盾受けしないと途切れる 全体魔法に対して物理防御使っても攻撃食らったキャラがアンチェインの表示出ないよって意味ね というか
行動カード使い切ったあと回復するまでにムラがあるのがよくわからん
1Tで回復して……
とか考えてるとしなかったりして計算狂うんじゃよ
キャラ特に気にしないで始めたらシグが好きになったなー
いい子だってかめっきりオカンになってない? >>925
ステータス画面に書いてあるよ
CTってのがそれ
あとバースト発動時にCT中の人は即座に回復する CT中にMBとかダウン属性1つの敵でもいなきゃ中々狙えんな 実質的には最後の技でブレイクしてそのままバーストしたときくらいしか恩恵ないのである 一応アイドルシグルーンはブレイブ使えば打の全体食らっても1人だけアンチェイン付かない
ただギリギリの戦いだと食らった直後に回復したいから結局は防御しなけりゃコンボ途切れるんだけどね 全ステージ星埋めた
初日から不動レギュラーのうちのノーマルリアちゃん評
サポートレンジャーではありませんアタッカー様です
うっかり星落とさない程度の耐久力で突っ立っててくれます
その席もうタンクでいいです 2つめの気配消しくんが何か他の技だったらと思う
突突と連続してたら評価高かったと思うわ ロックのほうが使い勝手はいい
SPは他が使えばいいしな SP消費2か3でガードできるキャラがいたら便利だろうなあ 消費2で防御できたらヌルゲーすぎてもうどうしようもないだろ
現状でも緩和でぬるすぎ これって
昔覇権だったおさわりシリーズの最新作もしくは続編なの? おさわり探偵なめこぐらいしかしらんけどほかにもおさわり〇〇ってあったん? 紙片集めどうせなら隠し部屋あるとこでやりたいんだがまとめてるとこある? バンドディアナ☆5まで育てるとしたら石1800か……
裏6以降実装してくれるんだといいんだけど 物理アタッカーはHP高くて属性耐性もそんなに低くないのに
魔法アタッカーはHPも物理耐性も低すぎてヤバい 噂のリアロックでたからスキル見てみたんだが……
うん、やべーな、石化
……普通にバランスおかしくないかコレ?
確率とか無くて確定で5T止めるのが2で使えるとか敵二体までなら無敵では? むしろSPはほとんど使わないな
全体札4が使いやすい印象 >949
あー、流石に耐性とかあるのか、ビビった
そして、消費量の勘違いすまぬ
なんか他とまざったな
何にしても衝撃だったのじゃよ まぁリアロックが他の使えない☆3共とは違うのはそうだな そんなこと言ってると初動から全体大ダメージ+暗闇or麻痺してくる雑魚3体並べてくるぞ でも呪詛特化って今の所☆3しか居ないんじゃない?
呪詛マップ出てくると手持ちで絶望感でそう 一応敵には思い出したかのようにたまにいるんだよな……>呪詛要求
防御当てれば消せるからわざわざ一発のために呪詛キャラなんぞ入れないけど
結局間に合わなくなるから殴った方が早いし
……やっぱ色々バランスおかしい ただでさえ☆3びみょいのにかぶると全然美味しくねーからガチャ回らんわな ファリンちゃんは両方当たったから呪系は平気だ
意思はなくなったが☆2はコンプしたしメルセデスとリアは3種類揃ったししばらくガチャする必要もないな!! ゲーム部分はなんとでもなるしおさわりしたい子がきたらガチャ引いちゃうわ そいや引っかかってるんだが
施設の大浴場とジム
「15個まで保管します」って説明にあるけど、三個までしかストックされないよねコレ?
そしてロビーでエナ(金)が製造される謎
これ、贋金なんじゃ…… スタミナ施設の件は公式コミュで何人か報告してるけど運営はガン無視決めてる
「スタミナ回復小を」じゃなくて「スタミナを」って読み替えると挙動は辻褄が合うが表記が間違ってるのか動作が間違ってるのかユーザーには分からんからな おさわり勇者 ロビー お金を稼ぐ
謎を解くキーワードはこのあたりにありそうだな 我々一行はその謎を探るべくアマゾンの奥地へ向かった スタミナLV3にしたんだけど入手量変化せずさらにメンテでLV2に戻されてたわ
70消費したのは戻らず スタミナ回復小は映画運動お風呂食事なんかの後に出る金の液体 3のジムは6個 4の風呂は7個ストックされてる
4とか5はコスパ悪そうやが迷宮いつ増えるか知らんし上げてる スタミナ施設は3から5に上げれば3時間しか取れなかった睡眠時間が4時間とれちまうんだ
なお経験値施設はLv5だと3時間しか寝られなくなる模様 迷宮増えたときに3まで増やせるようにリリース前日までに40メダル貯めておいて、あとは経験値かなあ なんか使えるけど体力低いからディアナバンド☆3にしたわ
これで2発は耐えれるけど今後敵の攻撃力さらに盛ってきたら卒業 ノーマルM2も優秀なヒーラーなんだな
大麻ルリといいなぜ優秀な星2は出ないのか 石尽きるまで回せば大体出る
なおクリディアナ爆死で石尽きたがミリタリーメルセデス引けていない模様 開始時期が近いだけでもはや比べられるほどユーザー残ってないからな
メシアどころか新井さん以下だろもう コンテンツが無さ過ぎる、大迷宮はたった2個、装備ランクも5で終わり
ロードマップは提示せず、同じ形式のイベントを繰り返すだけの末期ソシャゲの死臭がすでにしている もっとおさわりでおぱんつ見せろっていうのはあるよね >>978
M2は限凸ドロップあるし呪詛も使えるしで長く続けるならメインになりそうな気がする
まあジュエルクエ回ってないんだが 末期じゃなくても同じイベント繰り返しのソシャゲは多いけどな
まあコレに関してはストーリー緩和の流れで日和ってSPボスまで難易度ヌルくしてるのがいけない
せめて塔くらいははよして 一応大迷宮とかあるから……
LV上げればゴリおせる?
うん、そうだね……
実際40もあればオートでいけるし 次スレ落ちてないか?
もう本当におわり勇者さまじゃないか 調整担当「ルーレットやあみだくじでスキル決めたろw」 難易度緩和しても気配消しで妨害されながらカマキリの全体攻撃で蹂躙されて去った奴らは帰ってこないんや… 気配消しってそういう…
ランク70越えのガチ勢が去る前になんとかしてやりなよ ユーザーの気配が消えた…?
なんてすげえスキルなんだ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 23分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。