【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日再開予定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part96【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670143055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ 回復はパスティーユが当たりかな
スキルレベル1毎に140ぐらい上がる ラビメアの寝室で最初の射精タイミング直前で店の名前を決めてくださいって出て入力しないと進まなくなるバグあるんだけど既出?
ちなみに入力してもう一回寝室開き直すと同じところでまた出る
大爆笑したんだけどどないしてくれんねん 編成は改悪だしキャラ性能も改悪、出撃もおおむね改悪だし探索すら改悪
うーん……ち!w Re前の強キャラって何だったっけ
パーティー忘れたわ 野営地からの出撃がなくなってるからパズル要素減ってるやん 編成がgmすぎてキャラ見る気が起きない
現状は性能については古い女どもよりコラボヒーラーなん? さいろーまだ関わってるじゃん
誰だよさいろーじゃなくなったとか言ってたやつ 最初にやること
イベントでニャンブランカ(えんどう豆みたいなヤツ)を集める
装備製造でニャンブランカと交換できる素材で
ポンポニエール装備を3種作る
3種装備すると開幕バリア・永続リジェネが発動する
タンタンに装備させる >>19
たしかJ・さいろーって奴がnoteで言ってた コラボのキャラ顔の形がヒョウタンみたいだな
輪郭から眼球飛び出てるし福笑い失敗でもしたんか? 旧キャラをカス回復量にして新コラボキャラなら普通に回復できます!とかなかなかやばいですね
可能な限り引きましょう 前世は動作が軽い点は素直に褒められたんだがな、そこ劣化したのはあかん ログインしなおしたらパンダがラブコといのに変わってるんだが 新規妹垢作って遊んでるけど、コラボイベSKIP連打するだけでモリモリLV上がって行くな・・・
種も貯まるから、>>21でノーマルシナリオくらいはノンストップで行けそう ST枯渇するまで 全星3キャラ性能は
ショップ → 交換所 → デコ交換所 で確認できる
ソシャゲの最初のキャラ評価なんて意味無いけど
俺が動かして気に入ってるキャラ
タンタン・圧倒的に硬い
マオワイズ・なんだかんだで火力は出してくれる
コラボのチセ・圧倒的に回復 前世もそうだったけどちんちん亭は入れられなかった悔しい
コラボ交換は兎とったらポンポ装備3セット作ったほうがいい
めちゃくちゃ硬くなる >>34
そいつらはマジで有能
特にタンタンとチセ
アタッカーはなんだかんだわりと誰でも何とかなりそう ワイガチ新規 チュートで数時間無注文居座り
tintinとタンクなとこの妥協点でタンチン
tintinドスレートに農夫
気になって仕方ない清楚淫魔というワード 装備強化に装備がいるシステムなんで変えなかったんだろうな 雑魚とのスキップ銭湯でもいちいちエフェクトとリザルトでるのうざいな・・・
さっと飛ばせよそこは とりあえず昔のキャラで物理と魔法の2pt組めるし当分はこれで良いだろ
なんか昔と変わったとこある?回避タンクとか 引継ぎ無しの新規だとキツイかと思ったけど、むしろゆるゆるだなコレは……
>>39
装備素材がゴミ(陳腐)化しないようにでは 装備ロックってないのかな
普通にポンポ装備が強化素材に出てきて怖い マリニャンで抜いてしまったんだけど、とうすればいい? チセとかコラボキャラって、後から完凸出来るンだっけ? 覚醒料理作った時点で終わってると思ったら食わせなきゃで草
なんだよこれ 今帰宅した早く飯食ってやりたいぜ
俺のウイキョウさんは健在だろうか・・ >>45
その強化画面で装備アイコン右上を押して、出てきた画面でもう1回押せばロックされるぞい >>47
寝室は開発が描いてるっぽいから神開発ということだな >>42
親が一緒だからね
前世では描き分けできてないのを揶揄してあくたん!?って呼ばれてたし 強化すると並び替えられて次の強化したいキャラに行きにくくなるのもなんでこう作るんだか
>>44
強化するのにただ作るってウンザリするわ 絵はかわいいからいいけど中身はきっしょいからいらんねん >>57
そういや切り抜き(VTuberには興味ない。おすすめに勝手に流れてくるだけ)でがおうパパのやつあったなーその人か!!www >>55
復刻の可能性あるのかな
要る要らないは別としてサ開から入手不可要るのは微妙な気持ちになる ジェム使い切れっていうから使い切ったけど、少しだけ余っていたのそのままじゃない…使って損した… >>61
アニメ3期と飯屋が続いてたらまたコラボするかもな メインシナリオ進めている人は前世の実装シナリオラストまでいけた?
それとも敵が強くて止められてる? 好きなデコ交換セットを買おうと思うんだけど
イチミ・シャルロット・チャガマ・カタカゴ・イノコ憲兵で悩んでる
使い心地のいい子教えて 覚醒12まで出来ればパンダが盾最強かな?
アビリティが回復%のみ
時間回復とHP半分時と瀕死時計3つ とりあえずリタイアでスタミナ全損はやめろ、いつの時代のゲームなんだよ… マップ続投なのに>>68が事実だとしたらショックどころの話じゃないんだが・・・
これおかわり前で一番出ていた改善点だろうに レベルを上げて物理で殴る状態だからイベントスキップして装備とジュース交換すりゃ簡単に進みそうだな 塩優先したけどイベント装備優先が正解っぽいな
失敗した イベ装備今見たけどアホみたいに強いね
ランク10〜程度じゃおかわり装備でHPとか6割くらい装備依存だしバリアにリジェネで糞つよ 上から目線で泣き言いうのは変わらねえなw
失敗したけどスタミナ返せ
ほかがやってるのだからやれー
うわああああーんん
とか、よくそんな上から言えるわw
恥かしくないのかね プリコネとかブルアカみたいなスタミナ返してくれる仕様はこれで運営いいのか?とは前から思ってる
スタミナパックが売れなく無いか >>79
プリコネは新規なら全然たりねえから大丈夫 イベクエ余裕で全部星3埋めできた
ポンポ装備したタンタンかてえええww >>53
ロックできました!
ありがとおおおおお!
安心できる スタミナ全割して全部溶かした
イベショップもうほぼ交換しきっちゃった タンタン塩不足で覚醒できなかったからイノコのがステと回復スキルで耐えれた
覚醒したらタンタンのが耐久スキル多いけど ちなみにポンポセットのバリアは戦闘開始時と書いてあるけど装備させたキャラがスキル使わないと発動しない模様 他はサクサクだけど、レイドBOSSだけ変に強いなw >>76
序盤だけだね
漆黒装備がレベル30あたりから圧倒的に強い どこが変わったのか分からんのでここでオサラバ
後はお前らで頑張ってくれ まぁ前回見れなかったコムギのエロが見れたから俺は満足だわ
別バはよ プレゼントボックスで1件ずつ受け取って、まれにホームに戻るやってたらさ
受け取りボタン でっかくなっちゃったw
うちは多分4段階まで成長させた 縦横4倍以上だ!
全部受け取ったら消えちまったがな ボタン育成ゲー 割と楽しかった 相変わらず最高レアを重ねさせる気がないピース効率を見てフフッってなった 前回の石残して終わったからいきなり10万弱スタートや このゲームってコラボキャラ1枚だけ引いてコラボ終わってから上限解放とかってできるん? 10万石っても2天井足りないくらいかぁ
体力割りに使いまくる方が良い気もするな・・・ 毎日20割 つーかデコ引き継ぎだったっけ?なんかいきなりおまかせで廃課金パーティみたいになってるし
前のコラボキャラも引き継ぐのかよw どこが変わったかと言われても、UI周りの改悪しか目につかん
時間かけて出直してこれって、まあ残飯処理よな 女王杯きたら燃え上がるだろ(適当
ぶっちゃけ女王杯消してなかったことにしなかったことにしたほうがよかったのでは このコラボ先ってラノベかと思ったら確かエロ漫画のシリーズじゃなかったか?w
あとコムギの見た目すげーストライクに可愛い 新規と既存に優位差は無いかな
引き直しでタンタン引いて、コラボのチセ引いたら
スタートは同じみたいなもの 超不人気だった女王杯残ってんの?
何も学んでないんだな んん?なんか分かりづらくなってねえ?
しばらくやってなかったから忘れただけ? エロさえ見れればいいから細く長く生きてほしい
コラボキャラはエロあるよね? たまに無いのがあるから油断できん 雑魚戦スキップ出来るようになったのは一見いいけど毎回リザルト挟むから改善かと言われると微妙
編成周りははガチのクソ 変に文章繋がってた
なかったことにしたほうが だった 生き残れるかは俺にはわからんがReゲーでは上位の宝石やあいミスほどのパワーはなさそう コラボの寝室って誰がちんこしてるの?元の同人のキャラ? イベントハードでボスと相討ちしたら画像になってフリーズした
再起動で未クリア扱い
https://i.imgur.com/GBk37BA.png ぶっちゃけ運営方針も運営メンバーも前世と同じだと思うんだよね
天啓並みに新キャラインフレしていくだろうから引き継ぎない新規も安心だね おかわりがわからされておわかReにならないことを祈る >>130
宝石糞すぎてすぐやめたんだがあれで残れるんだしこっちもなんとかなるやろ あいミスはよくできた集金ツールだよ
開発費全然かかってなさそう ステップ1でチセ引けたしちょっと頑張るか
しかし塩が足りねえ キャラ強化面倒くさすぎ
動作がトロいくせに一人ずつちまちま強化する必要あるからイライラしかねぇわw >>135
宝石は札束で殴り合っていた一部の人達で順位を上げていた
人口自体はサ開の割に少ないと感じた(5000位や1000位の壁が低すぎた)
飯屋は金ぶち込み要素が無いから「明日からのランキングをお楽しみに」よ コライベのテキストやたらなげぇーな
フルボでよーやる 片天でコラボ全キャラ確保できて満足
けどこれもうすぐクリチャガマくるよな…石がもうねぇ 塩と山椒あたりが足りないのって狙っての調整?それとも不具合なのか? チャガマちゃんはオーラルばっかだったから正直どうでもいいや コラボのほうが死ぬほど大事だよ
二度と復刻しないからね 始まる前から怪しかったけどやっぱ在庫処分か
さいろーメシアガールの物語はめちゃくちゃ苦労して生み出したって言ってたのに…
こんな風に本人も作品も使い捨てにされてしまうとは不憫でならない 取り敢えず頑張ってプレイしてみたけどやっぱリタイア
すまんな… 覚醒タブの「パラメータ・解放項目」押すと多重クソデカSEでイヤホン勢は耳が死ぬので注意 みさおのスキル味方全体回復って書いてあるけど回復してる?
1人しか回復できてない気がするんだが気のせいか? サラシナちゃんは巫女風の形態も強化後の形態もかわいいから困る
サキュバス形態だけはなんかいまいちなんだけど デイリー残り8時間だけど、メインをある程度進めないとサブクエプレイする権利なくなるから注意な UIがゴミクズすぎて草も生えないわ
今まで何やってたの? メインストーリーってキナコがカンラに負けてそこから成長していくのが話の軸で何も面白くなかった印象 >>156
寝室の実用度は高いので股間に来たキャラ
特にないならタンタンかイノコといったタンク 店名を梨木ふるーつパフェって名前にしようとしたら
ダメだったなwなんで梨木ネームがNG
梨木関係ないだろ このゲームは前世があるからリセマラするくらいなら垢買った方がいいんでね ジャイアントキナコは目から冷却水漏れたりするんだろうか 2-1あたりでマオVS救世主のCGがアニメーションしていたのって前世からだっけ・・・
メインシナリオで加筆・変更部分あるのかな おいおいミャンマー運営が残業してるぞ、すげえやる気だな! >>168
ミャンマーは2時間半の時差があるから、19:20のお知らせならギリギリ定時前16:50だ
9時5時かは知らんが >>170
まだ油断できん
可能な限り課金しましょう! 茶釜セーラー取ったけどct減の壊れキャラだった
こいつ1回限りの有償ガチャでしかいないけど2体のどっちか確定? もしかして、旧キャラと新キャラって
ヤムチャとサイヤ人くらいの戦力差ある? 引き直し誰持ってたか分かんねーwwww
だれかたすけて https://i.imgur.com/khCkmHz.jpeg
丁度射精のタイミングでわざとやってんじゃないかと思ってしまうw (´・ω・`)リニューアルしてよりダメになってない? >>180
チュートリアル終わると前持ってたキャラがプレ箱に入る
レベル1だけど 編成の何が何だか分からなかった
サラシナちゃんふつうにおまかせしても入ってくれないから面倒だよ >>183
宝石姫は色々言われつつも結果は出してる
メシアガールもそうなれるかは結果のみぞ知る おほっ、今日から始まってたのかwよかったー初日からできてw タンタンにポンポニ装備BCC3で
12000でもイベ9クリアできたな >>158
>>160
トントン
異世界は息子がへんたいお世話になったから天井行くわ 育成システム複雑化してませんかね
こんなもんだっけ 異世界はフィニッシュした後も連続でやり続けるっていう原作リスペクトだった SDキャラデザ、ちょっと悪くね?
短足腰広は、クレヨンしんちゃんのデザインっぽくて萌えれんのだが 塩拾いの探索から帰ってきたと思ったら戦果0ってなめてんのか 数百あった俺のスタ剤どこにいったんだ・・
スタ剤や料理作るのも廃止になったのか
編成もめっちゃやり難いし何がリニューアルしたんだこれw 明日くらいは1位、まぁ最低でも表彰台には乗ってほしいわ
宝石は放置集金ゲーで課金して分明確に強くなるって最近の流行りか
上手い事やってるよ パーティ編成のサポートってところを押すと
ボムみたいなのを設定出来るね
Rミサオを設定すると
HP割合回復とかあっていい感じ 完全新規だけどUIやSDキャラやノリのゆるふわ具合が好きやわ
ガチャは全くゆるくないけど リニューアルした雰囲気を出すことでスタートダッシュ課金を促す神采配
リブレスみたく死亡と蘇生を繰り返して味がしなくなるまで反芻していけ スキルやアビ見た感じだとタンクはパンダにゃん
ヒーラーはハロウィンカタカゴ
アタッカーは正月イチミ姉さん辺りが強そうかな ここは自社買いしそうだしアイギスもさすがに勢い落ち着くだろうし
1位はいけるんじゃね 引継した資産を枯渇させるか産廃になるまで課金する必要ないし表彰台は厳しいと思うぞ
それともこのコラボ先そんなに力持ってるのか? イベント交換品、特効70%でEXPジュースとお金以外終わったんだが?
後半で追加されるか知らんが、お前らもイベントスキップしすぎには気をつけろ あいミス並みに根本から変えないとReは無理よ
宝石はキャラだけそのままの完全別ゲだし >>213
聞いたことないんだよなぁ
アニメ化されたものかもわからん 明日1位って今どきスタダ課金してるやついるの?
大作でもないのにちょっと驚き 前世で一位になったことないのに簡単に一位とか言うなよ 自分で書いといてなんだけど
Rミサオサポートくそつええ
もっと早く気付きたかった コラボキャラの寝室もさいろーシナリオなら寝室内容も期待してよさそう? これから1ヶ月は限定ガチャが続くだろうからガチ勢がどんだけ買い支えるかが勝負やな 前回やってたやつと差が凄い事になってるREに新規がいるのかどうか
それが問題だ 人寄せのための1位はあるかもしれんな
課金してるやつがいての純粋なセールス1位とかじゃ無理やろな 宝石は今日新キャラ追加
ミストレPTスキル販売
アイギスは周年の勢いが残っている
明日の表彰台は↑じゃね? >>225
新規なんて居なくとも前世同様食い逃げ犯が支えてやれば良い >>221
卑語がんがん言わせてくれるの期待してたけど、ガチャ産二人は期待外れ ごめんこれなにがおかわりになったの?
もっとプリコネみたいに別ゲーになるんじゃないのか ここ確か10位ぐらいまで感謝の順位石配ってたよな
そうするぐらいの順位だったんだけど >>232
おかわりしたら同じものが出てくるのは当たり前じゃろ? >>233
マオのとき10位で配ったな
あれは笑った 俺もゲーム性に期待してたけどクリッカーゲームと変わらんよね
クリックするだけのゲームとは糞すぎて失望 宝石は結局アリアより酷くなった不具合頻発ぶりだからなあ 店名ジンギスカン梨木にした
只の文字数制限だったようだ 常連はいちいち育成し直すの面倒くさい。新規は追いつけないとふてくされる。だれが特にするんですかこのリニューアルは チュートリアルガチャどれ引けばいいかわかんねーや
事前がちゃの時未所持をちゃんと覚えておくんだったよ DMMのソシャゲで面白さ期待しても応えてくれるゲームなんてないぞ 事前ガチャは所持・未所持判定あったのに、チュートリアルはなかったよね? LV16 戦力1.6万
ポンポ装備タンタンと
Rミサオサポートで
イベントハード全クリ
チャレンジモードも強いフレンド借りて中級までクリア
まぁまぁ楽しい 何これなんかRe前より異様に戦闘ガクガクになってね ゲーム性で言うなられじぇくろがずば抜けてんだよな
ターンディフェンス系もまぁまぁ頑張ってる類
ほかは全部糞 れじぇとこれを併用は辛いな
久しぶりだからやってるけど
スタミナないから戻る 前衛アタッカーのカンラさんは耐久低すぎて産廃の香りするんだが 前から前衛アタッカーは何の為に存在してるのか謎だったよね 唐突にずば抜けた()ゲーム性語るおじさん現れて流石に笑った とりあえずイベントで素材もらって装備作れ
キャラによるが1万後半まで伸びる
それで初心者ミッションまでのクエストは余裕で3キャラチケで戦力増やし 遺産は3万程度しか俺はなかったしコラボガチャ爆死で石は消えたぞ 休止前より糞になってるのが草
プロデューサーレターでお気持ち表明まだ? 異世界食堂のクロとかのエロがあれば大逆転だったのには 月曜日にサービスインして、
新規はメインシナリオにコラボシナリオと大忙しで潰れるんじゃないか?
特にコラボはマオと和解済みだから新規が読むと混乱する >>253
前世でもそう言われつつ活躍する場面もあった >>6
ケツ穴「いいアイディア閃いたンゴ!」
まさか💩プレイですか? >>262
食い逃げ事件をもう忘れたのか?爆弾が投下されるのは深夜だぞ寝るな >>248
前は秒間60フレームで描画してたのに、fpsめっちゃ落としたよな
キャラ台詞も音割れしてるし、フュージョンかなって思った >>262
一日ぐらい遅れてもへーきへーき
スキップ使えるから適当なステージでスタミナぶっぱすると良い
プレイヤーレベル=強さのゲームだからスタミナを漏れなく使うのが一番大事 マップ大嫌いだけど
マップのザコワンパンが思ってた以上に快適だった
一方通行とかはいらねーけどな アホAIでミスったら☆逃しが一番の不満だな
せめて撤退スタミナ-1にしてくれたらありがたかった パンダニャンって引き継ぎでしか手に入れられないかんじ? >>271
こんな何か月も準備してまだそんなことを――! イベボス中級レベル13じゃさすがにつらいな
てか相互弱点のせいでコラボタンクが一瞬で蒸発するねこれ
まあボナ自体は持ってるだけでいいから入れなければいいっていう悲しいSaGa
回避アップあっても元の回避高くないからあんま意味ないのも悲しいぞこれ >>280
後期のイベント産だから、
前世と同じなら恒常入りするのを待つかイベント復刻を待つ 粘着マンが増えてきたなあw
大差ないのでそこをどうこう言うなとは言わんけど、
過去の時点で見捨てたのなら復活しても無視すればいいし
復活しても変わってないならそのまま消えればいい
また粘着活動再開ってすることないんか 覚醒でレアリティ降順にしてるのに覚醒可能キャラを優先ソートするのやめてくれ
キャラ送りで順々に不足アイテム埋めようとしてるのに低レアが出てきて困るんだよ やっぱ女王杯できないと盛り上がらないな
青天井の課金と育成、アリーナで肉染み和えを提供した宝石姫を見習え ラビメアたんの連続射精が観れてファンとしては喜ばしい限りです チャレンジまで行くと
スタミナ20でニャンブランカ2000個もらえるので
みんな頑張れ
もっと援軍に俺のパーティ使われたい 前よりはクエストのめんどくささは激減してるのだけは評価できる イベ中級ボスはポンポ装備の13フレ借りて突っ込んでもらえばいけるはず
なお19フレだとそのまま被害ゼロで倒す模様 セーラーチャガマ引きにいったら
マリニャンきて笑う
お前数%もないのに3%を超えてくるなよ
二度と課金しねーぜ 音楽も何も変わってないな…
戦闘マップでいちいち会話はさむの鬱陶しいのもそのままw >>295
一度でも課金した事があるような言い方はやめろ >>297
セーラーチャガマは三千円で会える権利を貰えるんや
なお、現実は… これ前世とチュートリアルストーリー変わってない?
同じならスキップしたいんだけど >>301
コンパクトになってるらしい?
俺はスキップした 前世の記憶思い出してタンタン使ってるけどなんか別に人権キャラ居そうだな >>301
メインシナリオ2章までやったけど全部スキップしてる
イチミがカンラ将軍に一目ぼれする展開って前世であったっけ?と不安になったが 何も変わってなさすぎて開始数秒で変な声出たw
これライター?が変わったのも見切りつけられただけなのでは 新鮮な素材の味をそのまま活かしてお届けしていると言いなさい オートで星3取れないなら誰もオート使わなくて意味ねえだろと思うんだがマジで頭悪いよな ブログ世代みたいな寒い皮肉と嫌みレス繰り返してる単発って
全員同一人物なのかしら プレイヤーランク=レベルは
シナリオ進行に合わせてレベルキャップ解放と
同レベルの害悪なので滅んでどうぞ 何が変わったんだよ・・・このクソゲーは・・・
数か月間何やってたんだよ、まるで成長していない・・・ 前回同様事前カンラは罠だったな
コラボも引かなくて良さそうな性能ね
新規は挑発持ちタンクと物理用ヒーラーのパスティーユと魔法用ヒーラーのズブロッカ辺りがオススメかねぇ
サポートは星2ミサオと星1チャガマ辺りが有能か 初日だからな
期待していた分、落胆も大きい
そりゃ愚痴も言いたくなる
というか今だけだ、吐けるタイミングは おかわりしてみたけどこりゃダメだな
3月で確実に消えるわ 限定どっちもつよくない?挑発持ちと回復高いキャラだし
前作の限定かなんかがもっと強かったの? なんで結晶だけ個数制限なしにしたんだか
他も制限なしで良かったろうに ダメだ限定格差ありすぎてもはややる気ゼロ
なんで全部リセットしなかったの レベリングは超昂やエンクリとかと同じく
プレイヤーlvで制限儲けてるタイプか・・・ >>308
自分もオートで全部解決してほしい派だけど、
オートだけで☆3が全部とれると手動操作の意味がなくなる云々という意見もあるからなぁ・・
ただおかわりして戦力差があるザコはワンパンできるようにしたのと、
オート☆3不可が噛み合ってなくて、結局スタッフがパズルやらせたいだけのように思える >>320
やっぱそうか
コラボのタンクは別でかてーのかな また異世界ものとコラボかと思ったら今回はちゃんとR18ものなのな つらいならさっさとコラボ防具揃えたほうが早いぞ?
5とか転ぶところやないやろ いや回避タンクがクソ柔いからコラボのは弱いと思う
ヒーラーの方は強い 女王杯で時間切れ狙いが強すぎたので修正します
みたいなこと書いてたから、タンク弱体化してんのかね うおおおおお初日にデイリーミッション終わったぞー
ハァ……ハァ…… カチカチ防衛アリーナに対するアンサーが柔らかタンクなのか? >>332
ショップの交換もは忘れずに
多分24時まで >>323
新規お断りシステムだな
まあ既に前作限定キャラつええで今回からの新規はお断りしてるが 挑発はPvPで強いと思うけどスキルタイミングの噛み合いの問題だからまだなんとも言えない
回復はどうでもいい 盾キャラめちゃ豆腐になってるから女王杯どんなバランスになるのか分からんな
多分すぐインフレ起こして今いるキャラなんて使われなくなりそうだけど >>317
ヒーラーの方はHP割合回復で育てば育つほど強くて腐りにくいと思う
タンクは固くならないのでキツイ >>325
☆3取れないならじゃあオートの存在意義はなんなんだよって話だわな
そこに思い至らないあたり悪いけど運営はまじでアホだと思う 強いかなぁ・・・しょっぱらの限定でこの回復もってきたところみると旧SSRはコレクション的な意味しかなくなりそうな・・・ タンタンとコラボヒーラーいりゃそれでいいってレベルじゃね?
旧作限定とかいうほどいるか? これキャラ強化あたりのUIがRe前より大きく悪化してない?
こんなのでまともにプレイできないんだけど >>340
そうなんだよね。戦力差でザコ戦飛ばせるようにしたのに、
結局戦力が有り余っていても陣取りゲームを手動でポチポチしないといけない前世の課題が残ったまま
マップやオート機能への要望なんて山ほどお便り行ってるだろうに、何をしていたんだろう・・・ プレイヤーランク=キャラレベル上限
陣形支援効果を下方修正のおかげでタンクが溶ける溶ける… カッチカチアリーナ嫌いじゃなかったけどな
どうにかこじ開ける布陣考えたり >>340
とりあえずクリアしたい人向けだろ
そこに思い至らない自分がアホだってきづこうぜ
能力にあわせてもっと謙虚に生きないと 便利そうなサポート
星1ミサオ・15秒後HP25%回復
星2ミサオ・15秒後HP13%範囲回復
星2シャルロット・10秒後防御魔防28%UP
星1サラシナ・10秒後防御35%DOWM コラボめっちゃ期間長いから
1.5倍期間中のスタはメインに突っ込んでプレイヤーレベル上げれるだけ上げて
コラボは後から追えばいいかもしれんな、これ
プレイヤーレベルを上げて暴力で解決する、がどこまで通用するかはわからんが >>348
とりあえずクリアしたい人なんてこの世に存在しねえだろ
それが分かってねえから運営はおまえ並みのアホなんだろうな で、大量に貯蓄しておいた俺のスタ剤どこいった?
スタ足りないんじゃが
石割りたくないんじゃが マップが前世ほど苦痛じゃないだけでかなり気楽になったわ
限定みさお早くしろ >>350
コラボの方も普通にプレイヤー経験値1.5倍やぞ 以前から言われ続けてゲーム自体コケたのに直さないんだから運営の頭は治らないってことだよ レベルがプレイヤーランク上限なせいでメインストーリーですらきつい >>353
コラボ中級は13では自力ではちときつい
13を借りて一緒に倒すか、19借りてお任せかだ もうランク20の方とかおるな
ありがたく使わせて貰うぜ レベル強化画面のアイテム選択の+がめちゃくちゃ過敏すぎない?
感度3000倍じゃない? >>355
は!?
マジかよ!!
塩集めにとレベルアップで溢れたスタ600ほど突っ込んだ後だわ
今日はもう寝る!!お休み!!!! パンダは覚醒12してアビリティ3つ取得してからがガチタンクやぞ チュートリアルガチャはタンタン出るまで引き直せばいいの? チュートリアルでコムギ引くまでリセマラしてたらちょっとズレて初期カンラで決定して草
なんで確認ないねんw 今始めたけどマップの倍速無くなってて草
バカじゃねーの フレになった人でもうランク20とかおるわ
石割りまくりなんやろなぁ・・・ コムギは終焉をもたらす挑発持ちだったのに…
挑発スキルを新キャラに奪われてて笑える
クロロのスキルハンターかよ >>368
やっぱりなくなってるよね
ずっと探してたわ いきなり3チーム必要で草
新規を殺しにいくスタイル。ぜんぜんすきじゃないよ 前はランクなんてなかったからレベル上げ楽だったのに
だるすぎんだろ >>336
運営的には差がつかないように改善したらしいですよ
引き継ぎあっても新規に優しいらしいですよ
なんでこれでOK出したんでしょうね… コラボのタンクは前の☆2ウイキョウみたいに避けれるのかね?
コラボヒラはアビが弱い気がするハロカタカゴやペルツォフカみたいに敵がスキル使用するとHP回復みたいなのが欲しいね まだプレイしてないんだけど、前世が苦痛で辞めた勢には相変わらず合わなさそうだな? 周回クエを1回強いフレでクリアしたらあとはスキップで回せたりするかもしれん やっぱストーリーのパズルMAPいらないだろ
全部イベント形式でええやんけ 声聞いてないけどうっさーらしい子引けたから頑張る
星上げって被りのみなの? 凸のピース200ってエグすぎるだろ
☆5まで合計500個必要だしキャラ被り30ピースしかもらえんのやけど 編成画面からキャラ強化とか飛ぶボタンの位置邪魔すぎんだろ隣のキャラの性能と比べようとすると間違えて押しちゃうぞ >>379
なにが不評だったのかまったく分かってない絶望感がやべえぞ 単発がどうでもいい単発カキコにレスしまくって笑い転げてる >>385
ひとつの画面から色々飛べたら便利やろうなぁ・・・
という開発者のシコりぐあいを感じる画面になってるな >>378
旧ニンジャのような回避盾は少なくともコラボ娘には到底無理
ヒーラーの方の陣形回避が前衛に向かってりゃまだマシだったのにな >>384
イベ産の元完凸イズナ様の凸素材足りなくてワロタ 前の飯屋は過疎鯖の女王杯1位までやったけど今回は無理っぽい
ぶっちゃけ前の飯屋よりも圧倒的にだるい >>384
まじでビビるはこの凸仕様
一体二体被ったところでどうしようもないのが笑えてくる 9章まで終わった
タンク紙過ぎてどうしようもないなコレ Reしても変わらない飯屋で安心した
新しいパスティの衣装出したら査収してよか まぁピースに関してはショップ交換分もあるから地道に凸してくれってことなんじゃないの
それより不満点が半分くらい残っているほうが深刻のように思える ピースは☆1/10 ☆2/5 ☆3/1枚でデコの欠片1個に変換できて
欠片1個でピース1個に交換できる
25枚交換すると欠片のレートが上がっていく感じらしい
☆3を4にするくらいなら無理矢理リサイクルして上げられると思う やっちまった
ボンボ装備三点セット作ったはいいけど冠強化するのにアクセサリつかっちゃった え、凸仕様そのままなの?
汎用ピースレート25000個とかのやつ >>404
良運営はそれ問い合わせすると戻してくれるぞ
ダメもとでやってみ? え?シナリオリニューアルしてんの?
完全に読み飛ばしてるんだけど シナリオくらいしか褒める所なかったのにどうしてこうなった? オートで星3取れないとか何も変わってねぇじゃねぇか! ストーリー一応読んでるけど、かなりテンポ良くなってるだけで内容自体はあんま変わってないな。
ただ、マリニャンが収税キチガイから
ね
こ
だ
い
す
き
にキャラチェンジしてる。
イベントストーリーも読みやすいしコラボ先を知ってる人間でも違和感ない程度に設定活かしてるからライター変更に関しては成功だな。
UI回りは明らかに劣化してるが つかどう考えてもこの程度のリニューアル?ならサービスしながらでもできたレベルだよなぁ どうしてかわってるとおもったんだ!
3倍移動なくなって寧ろ劣化してるんだよなー なんか挙動がもっさりしてんのよ
コイカツだってこんなに重くねえぞ マリニャンから収税抜いたら、もうマリニャンじゃないやん
『納税してますか』が名言だったのに >>413
残念ながらイベントストーリーはさいろー担当だよ
本人のツイッターで書いてるはず 単発おじさんは○○かと思ったら○○だった言い回し好きだね
ADHDレベルで繰り返してて笑う 何が変わったのかわかんねぇけどおかわりしたんだから同じものが出てくるだろで完全に論破された クソ運営という言葉はテクロスこそふさわしい
一周年すぎてもバグ放置だぜ? >>423
前スレの豚ちゃんが言ってたのほんとわろた、そりゃそうだよなw
てか前世でもリタイアでスタミナ全没収だったん?スタ剤もなしだったん? とうとう単発おじさん反応しちゃって笑ってる
ADHDレッテルが効いちゃったんですね笑 >>414
前世で石DUPEをBANできなくて
ヤケクソでリセットしただけちゃうかなぁ >>426
横からだけどはい
スタミナ剤は前半は足りなかったけど、毎日ログインしていればゲーム後半は割と潤沢になったはず 前は全員レベルマ親密度1万余裕だったのが簡単に上げれなくなってる
装備の素材も集めなおしだしなかなかきついね
何でここの運営は育成素材を課金のおまけにして儲けようとするのか
パスの石をや時限石をめちゃめちゃお得にして細々と儲ければよかろうなのに 今の流れだと新規は課金しない方が良さそう?
何か変わったとしても運営の性根は変わらんだろうから
今回の改善点と改悪点が相殺されて結局プラマイ0のクソ運営のままって解釈してるんだが >>325
パズルやりたい人は手動やるんじゃね?
前世からマップつまんねって言うと怒り狂うパズル好きが居たし >>421
所々クドい感じは敢えてさいろーテイスト残してるのかと思ったら本人かよw
てことはかなり前から企画はされてたんだな まあレベル上限がランクのゲームはこんなもんでしょ
別に嫌われてるシステムではない
代わりにレベルアップのステ上昇がだいぶでかくね コラボ100連ましたけどSS一個だけのかぶりでなんか心折れたわ 女王杯が解禁されるまでは様子見た方がいい
初手コラボイベントってのも意味わからんし >>435
このゲームは覇権を期待されてたからな
コラボもたくさん予定してたんだろうな ファンザのページで普通にメイドみさおのエロ絵をサムネにしているけど
まだ実装されてないよな?詐欺か? >>432
なんとも言えんがとりあえず様子見でのんびり進めたらいい
ちんちんに直撃するような娘が来たなら思う存分突撃しなさい >>440
イベントページ見ればすぐ見つかるのに
星3配布でイベント素材2000個で交換出来るし星4まで上げられる分の素材もあるよ 今のところゲームは安定していて自分は楽しめてるけど今後次第だな
定期的にコンテンツ追加してくれる運営なら付いていく
また何かやらかしたら即切るわ >>423
ふふっってなるわなw
でもならさいろー変えんなって話 このゲームめっさテキスト長いな
読み応えバッチリでスキップ 神殺しのメシア👹サトウ・流星🌠
まさかお代わりしてなお且つ低迷している砂糖より先にオワコンなんて事にはならないよな… 1天井しただけだと天井特典のピース100個どうしようもないな困った >>449
スタミナ消費20はギブ
イベントボスのポイント交換終わるまで行く気ないや >>444
バレンタインっぽいからな
2月で休止してなければガチャだったのかもしれない 初イベまでは様子見しようと思ったけどいきなりコラボイベなのも困る シナリオの長さがてんこ盛りなのは
遊ぶゲームがこれ1本な人か、サブゲーの1つとしか見てない人かで評価が分かれると思う
前者なら無料でこれだけ読めるなら絶賛するしかないクォリティだろうし ゲームに関係ない細かいことだけど
利用規約第5条2のDMMポイントの説明がこちらをご確認くださいと書いておきながら
URLやリンクすらないとか説明する気全くないな
https://i.imgur.com/PXvqLdW.png 育成セット買ったのに
また育成セット訴求ダイアログが出てきたと思ったら
育成セット2だった
商魂たくましくて何よりだ 賛否の多い女王杯ってのも控えてるみたいだからとりあえず無課金でやることにする
面白ければお布施しても良いんだけど引き継ぎ組の意見がどうも引っ掛かって躊躇してしまう >>466
まあ、そら死んだ前世とあんま変わってないんだし
続くか?と言われたらうーんって感じが強いわ 単発おじさんイライラで笑う
1度に2つ質問するのもADHDの症状なんですよ笑 >>459
コラボキャラの代替キャラ
異世界食堂って作品の一般コラボがあったんだが、FANZA版ではそのキャラがラブコに変換されてた 想像以上にレベルボッシュートが痛いんだけど
コレ前世の感覚でイベント置いてたりとかしてません?
ただめしまだ? 劇的に変わるかと思ったらマップも満腹度も継続だし
オートも相変わらず頭悪いしで
今まで貯めた育成やらアイテムやらほぼ没収されて
満足に雑魚敵も蹴散らす事もできずにこれだったらおかわり前のがよかったし
そのまま死んでくれてもよかったな、新みさおまだ出し惜しみする有様だし 1度に2つ質問する癖を笑われたら
怒りの長文で笑い転げてる
簡潔に要点を言えない病気か笑 >>468
単発に親を殺されたかわいそうなおじさんなんだ 422 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 634e-npaY)[sage] 2022/12/05(月) 21:52:25.71 ID:+svRhBFy0
単発おじさんは○○かと思ったら○○だった言い回し好きだね
ADHDレベルで繰り返してて笑う
464 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 634e-npaY)[sage] 2022/12/05(月) 22:10:28.81 ID:+svRhBFy0
育成セット買ったのに
また育成セット訴求ダイアログが出てきたと思ったら
育成セット2だった
商魂たくましくて何よりだ ただ飯でなんとかモチベ保ってたレベルだから最初からはマジできちぃな >>476
そうだろうな
初日でもうイベショップのめぼしいものは取り切ったのに 単発おじさん反応しまくってて笑い転げてる
書き込み頻度落ちてきたけどそろそろギブアップしそう笑 面倒すぎて1PTしかあげてない
中級クリアできたし当分はぽちらずにすみそうだけど これ下手すると前の方がましだったんじゃね?
そのレベルでつまんねえんだけど グジグジ言ってる連中もいるけどすでにやり込んでる連中も結構いるのな
俺は飽きて2章終わらせたところでさぼってる
ゆっくりやればええねん あのおっさん何回ADHDっていってんだ、コンプレックスでもあんのか 大事なのは新キャラのエロよ
1か月もコラボガチャでお茶を濁すなよ
当然クリスマスみさおや振袖みさおは用意してるんだろうな >>488
悪口は自分が言われたら一番嫌なことを相手に言うものだから すぐにガチャ更新しても順位あがらず展開をおかわりしそうなのは確か
絵はいいから足ひっぱらないでほしいなぁ >>485
>>487
微妙によくなってるところもいくつかあるんだけど
それ以上に劣化が目立つんだよな…… いつころから新キャラが有償キャラに切り替わるかな・・
恐らく聖域デコラシオンみたいなの出して来るでしょ ADHD効きすぎてて笑う
突然現れた単発が顔真っ赤にして反応するから笑われてるんだけど
ADHDだから認知出来てないんだね笑 FPで過去イベ配布キャラ取れるってことは復刻ないと見ていいのか? なんで飯屋にヤバい奴沸くの?
前世のサービス開始時もヤバいのワラワラだった記憶あるんだけど…… あと単発おじさん気付いてないみたいだけど
単発が単発に3分以内にレスし合うことの異常性も認知した方がいいですよ笑
普通はそんなこと起きないから爆笑 もともと素材が良かっただけに、今回は、と期待したらご覧のありさまだよ >>500
サ開時期はよくある光景だぞ諦めなされ
れじぇとか天啓も色々いたな、アリアですらあったし 年末年始といえばギャグみたいな福袋販売してたな去年 ワイがやってるメインゲは開始時ですら見える地雷すぎて単発すら沸かなかったから新鮮だわ よかった点
立ち止まらなくても占領できる
雑魚戦スキップ(リザルトやエフェクトはうざい)
悪かった点
編成UIがうんち
チームの途中参戦が出来ないため占領したところからの再出撃ができない
ユーザーレベル=キャラの最大レベルキャップ(MAX100)
塩が足らんのです
相変わらずの凸地獄 前は砦で回復できた気がするけど今回薬で1回だけみたいなのが地味にきつい つかさ?
この仕様PならMAPギミック必要なかったのでは 野営地と増援と行動ポイントが合わせってパズルになってたはずなのに二つ抜いたらただ進むだけだよな 前世もパズル王が最後までいたしなんか呼び寄せるものがあんのかもな 今だけだろうけどコラボもデコの欠片で交換できるのね
ステアップ1周で何度か被ったからなんとか星4にできたわ このPLV=キャップのシステムって後発で始めようと思っても即Uターンするシステム初動こけたら終わりなのでは 戦力過剰でもオートじゃ星3そこそこ取り逃すのが直ってないのが致命的
ほんとソシャゲを解ってない嫌がらせ仕様
手動で頭使うのは背伸びする時だけでいいんだよ >>519
仮に続いたらとしたら1ステージでランク100まで上がるようなバカクエストができるだろう 一応野営地、ターン制限、一方通行等のギミックで申し訳程度にパズル要素残ってるけど
正直これなら基本はイベント戦みたいなバトルのみで良かった気がするな >>520
>ほんとソシャゲを解ってない
語尾にキリッって入れないと、素人が馬鹿なことを言ってるフリにならねえぞw
素人がドヤ顔でプロに説教とか真性のアホだって思われるから次からは気をつけような チュートリアルのエロシーンクッソ長いんやな
オートで聞いてたら漫画2冊読み切れたわ (どうしよう・・・食い逃げできると思って財布持ってきてないよ・・・) 覚醒させないとスキル内容をその場で読めないってなんなんだよォ! >>522
全員倒すとか他にも罠条件あるから
一回無心でオートクリアで駆け抜けてから2回目で回収が精神衛生上いいかと
どうせブースト期間中は石割り上等で周回しまくるから誤差よ リニューアルしてんのにゲームシステムほぼ前回のまんまのクソゲーで
別に期待してなかったけど低めのハードル更に下回ってて草も生えない
マリニャンみさおズブロッカの寝室再生ツールだと思って無課金貫くわ >>520
ほんとそれ
普通は星3取れない→戦力不足→育成するかorガチャ回すかの動線なのにな
パズル要素はエンドコンテンツでいいのに あの…6-10が移動オートだと戦力関係無しに敗北するんですが…スタミナ返して!? コラボの奴が凄すぎて事前で選んだズブロッカちゃんが泣いてる 知育マップでスタミナ10吸われると糞ムカつくわ(・∀・)凸 さらしなの全裸立ち絵って、Hシーンですぐスクロールして
見切れてしまうの以外で、どっかで見れないの? 初日コラボもヤベーけどコラボイベントのテキスト分量なんなんだよこれ
マジでなんなのこのテキスト量 質問なんだがチャガマとヨモギの初期★3って本番ある? 前世と双子レベルかなっていうぐらい長期メンテの進歩が見えないんだが・・・
これもう無理じゃね 清楚ビッチはめっちゃ興奮するけど
ビッチ清楚は詐欺られた気分になってマジ萎える 編成中イライラすること多いなw
陣形効果見ながらやりたいのに表示位置変わるから育成画面に飛んじゃったり 正直前と殆ど変わらん気がするし俺は初日でフェードアウトするわ >>554
まじで長いからな・・・片手間に進めているが全然終わらん 作れる装備品の種類ってどこら辺までメイン進めたら増えるんだろ 回復はコラボが一強すぎるなぁ
サポと火力は限定者使える感じ さすがどこでもオートできるようなゲー無はソシャゲでも数少ない
相当なインフレ起こしたゲームだと思うよ新ゲームより古いゲームやったほうがいい 戦力足りてなくて星落とすとかならいいんだけど
マップ全埋めとかはやめてもらいたい 装備品はイベントで素材拾って作っていくんじゃないかな
あとは課金装備
メイン進めてもこれ以上増えないと思ってる そういやあの黒い装備の素材って課金あるの?探してもなさそうなんだけど? アイテム交換100個で99までしか選択できないのはギャグだろ >>567
前世で買った人は持ち越せてるんじゃない 前世でかなり頑張ったのに一部食材だけ不足しているのはバグなのか意図的なのか・・・
塩とか魚とかが足りない >>567
前世でお正月に1万円課金した人用
今年の年末も販売するんじゃない? デイリー、ウィークリー交換ってまとめて選択できなかったっけ?
失われし記憶だから思い出せない UIは悪化してるし戦闘スキップできても前よりもっさりしてるから帳消しになってるしスタミナは没収されるままだし
どこがよくなったんだろうね? 属性の影響ってこんなでかかったっけ
壁柔らかくなりすぎだと思ったけどそういうとき水属性の敵ばっかだった
っつーかタンクみんな火属性じゃねーか水相手にどうやって戦えっつーんだ 駄目そうですねこれは…
食い逃げみたいに面白いバグないのか? 同じ物をもう1杯食べるのがおかわりって名言が開始前に書かれていたなw >>576
そこは「タンクで待望の水属性限定☆3!」とかで期間限定ガチャの売りにするんじゃないのかな
ロールごとの属性格差、最高レアが限定ばかりっていうのはソシャゲらしい売り方だと思う もうこれマップいらんだろ
コラボイベと同じように戦闘だけでええやん コラボキャラチセ良さげだけどもう片方微妙すぎん?
回避タンクにしては中途半端っぽいし珍しい光タンクってだけの子か 復刻が絶望的なコラボキャラで必須級性能出されても困るから
好きな人が引いて現イベント〜次イベントくらいまでは一線級で活躍できる塩梅でちょうどいんじゃないの タンタン覚醒10の難攻不落を取るために
よく行ったクエストメモ
新鮮なお野菜・6-7
高級米・7-6
上質な魚+上質な塩・7-5
上質な小豆・7-7
新鮮卵・7-9
難攻不落はLV14で
CT1.2・防御170UP・HP918回復 イベントのボス亀は前列範囲攻撃してくるせいで前衛アタッカー落とされるのよな
前衛タンクだけにしたら楽 ていうかいまんとこほとんどのステージそんなかんじか?前世もしばらく不遇だったが果たして PLvあがるテンポよくない気がするけどこれでも1.5倍なのは大変そうやね とりあえず好きだからってんでカンラ将軍入れてたけど
やっぱりボス亀相手だと速攻で溶けるな・・・これカンラ将軍いれるくらいなら回復2枚にしたほうがいいか おかわり頼んだら皿とか茶碗が違うのに変わって出てきたんだ
変わらぬ味を楽しめ 落ちると☆逃すマップはカンラ中列に置いとけばいいよ とりあえずイベントからこなすか〜と思ったら
これレベルキャップの所為で前世組でもハードすら周回できないのか・・・
とりあえずメイン進めてレベルキャップ開放しないとイベント参加権無いって感じかね 俺も前世の女王杯で世話になった火傷カンラ使いたいんだがやっぱストーリー向けじゃないよなあコイツ イベント一か月あるんだし生き急がなくてもいいんじゃない 抜いたら眠くなった
今日のところはろぐぼもらうところまてまで勘弁したる >>596
確かにそうね
とりあえずコラボキャラ手に入れて20%ブーストして光パで固められるようになってから頑張るか・・ やっとこさinできてチュートリアル終わったけど
石10万ほどあって草
なにこれキャラだけでなく石も前世持ち越しなの?
新みさおにしか興味ないから早くもログボ勢になって楽できそう
ポカポカ運営すぎるww 石余りまくってるから初日全割したけど、始めた時間が遅かったからギリPLv20ってとこだったわ PLvがキャラLvに直結してるし、女王杯開催したら酷いことになりそうだな… おかわり始まってるじゃん
雑魚戦スキップ、同キャラ編成可、初日デイリー簡素化
イチャモン付けたところは割と改善されてるな
中身の判断はこれからだが
イベント長っ!てのが第一印象
あと編成使いにくいは同意 陣形とかの配置で英雄戦姫を思い出すんだけど
あっちのUIのほうがが遥かに快適 装備自体がストレスやばかったから存在自体を消して欲しかったわ 今更だけどスタミナ薬ってなくなった?
今はレベルUPでなんとかなってるけど・・・これイベント周回は石割りゲーになる? チャレンジ中級を動画に撮って
タンタンの難攻不落の発動タイミングを確認したんだけど
1:09
0:42
0:15
の3回しか発動しなかった
発動するタイミングか順序が固定な感じ
勇住邁進は4回発動してる あーなるほど
ゲームのやりがいが無いってのをレベルキャップつけてゲーム自体の難易度めちゃくちゃ上げることで対応したのね
前はスイスイ進めたけど、今回はレベル上げのためにステージ何回も回さないと無理だね。どうしても進めなくなる
これクソ対応では? 製作者の頭の中身当てクイズで止まるより100倍いいと思いますけど セーラーじゃない方は出た
多分事前と同じラインナップじゃない? しかもスタミナ回復するためのアイテムがそもそも無くなってる?
レベルアップと石砕く以外に回復させる方法が無い?自然回復を待つしかないのか
つまり運営はユーザーに強制的に時間をかけさせることでゲームの延命をしようとしてるんだなこれ
コンテンツ追加じゃなくて難易度上げてさらにユーザー縛って進みを遅らせることで対処したんだ。外道でしょこれ 前世はセーラーチャガマが見た目どストライクだったから天井まで回したら、本番無し+変な語尾で全く使えなくて引退したから石全然ねぇ
前より面倒みたいだしハロキャラの寝室見るだけのアプリになりそうだ 第一声が
あ ー な る ほ ど
ってもはや変質者で笑ってる >>609
プリコネ系だけど唯一良かったのがPLVとキャラレベルが連動してない所だったのにな 前世組は星3デコたくさん居るからそこそこ進めるけど、Reからの新規は楽しめるんかなコレ… >>613
デイリーとかミッションで細かに石は手に入るから、
イベント周回は20とか30の報酬石を割ってやる方式かね?最初のうちはレベルアップしまくるけど、正月以降のイベントは石割り必須になりそう スキップパス的なアイテムなしでスキップできる点は評価するけどね スタミナに関してはない方がいいわ
れじぇくろみたいに周回延々とするのも地獄だし とりあえずLv15までやった感じ良くなった部分も有るが改悪が圧倒的
tntn硬い、塩が無い 使用回数制限するのはいいけど前世で貯め込んでたスタ剤返して 不満はまだあるけど前世よりはゆっくり遊べていいかなと思う
前はちょっと生き急ぎすぎてた
今回タンクが柔らかくて1枚だとすぐ落ちるから女王杯も耐久編成で千日手みたいにはならないと思う デコのアビが何持っているかさっぱりわからねぇからナーフされてんのも判別つかん。しかも覚醒20まで無駄に増やしてんなよ LVキャップとタンクの劣化が絶大な効果を出してる、悪い方に
PvPのバランスなんか気にするならPvPだけステ上限とか方法あったろうにな これイベ装備1個しか作れないような気がするけどもしかして生産格差出るのか? >>627
スキップ関連とか確か2〜3箇所は「お!いいじゃん」と思う所有ったよ
圧倒的な量の「?なんだこれ???」に押しつぶされて記憶の彼方になったが
悪くなった部分なら長文いけるで それははい
ギリギリの戦力の場合、装備のランクがBかCかで明暗を分けたりはするかも 覚醒のポチポチポチポチだけは送球になんとかしてほしい https://i.imgur.com/q31fiz8.jpg
コラボガチャのステップ7で星3確定ってコラボ対象じゃないのかよ
萎えた そもそも対人戦あるのにレベルキャップすんなて話しだ
まともな課金パス出したのは偉いが編成や陣形他諸々利便性がなくなっとる。見かけ倒しの料理ですわ 勝ちたければ毎日スタミナ全割りしなきゃいけないのか
トップ層はたいへんだな 装備は素材絞ってるのに厳選要素があるのがクソかなぁ、前世もそうだったのにここは改善しないのね
素材が潤沢に手に入って厳選するのは楽しいけど素材を絞ったらただの単勝狙いで楽しくないんよ なにが足りない?って不足素材やら長押ししてもなにも起きないのがイライラポイント
編成関連はもともと糞だったのが腐敗臭するほどの汚物になったな
糞に戻してくれ、そっちのがマシ ノーマル全クリすると装備OPは変更できるようになるぞ ADHDおじさんは絶大だの致命的だの
日常会話で使わない大袈裟な言葉を使うんで笑ってる ラビメアのピースを汎用欠片200個に変換するか悩むな
HP低い敵狙うスキルは良さげだけどアビは普通だしうーん ADHDおじ我慢できなくなって
自問自答しながら腐敗臭だの汚物だの言い出して爆笑してる コラボイベにミーシア連れていったら落ちまくりでわろた
もうちょっと接待してさしあげろ マオの好感度100にしてエロも見て、マオワイズZERO覚醒させてもマオワイズZEROのエロが見れないだが何故に? 装備の能力変化は確率がひどいので期待してはいけない(笑)
満腹度+は無くなっている
>>645
9-10まである >>648
闇弱点だから即落ちするんだよな
コラボファンは怒っていいレベル >>649
マオはまおザードとまおワイズしかエロが無いのぢゃ 5ー5までやってデイリー要素全部解放したし残りスタミナスキップしちゃうか
しかしストーリーですらボスの1戦だけで盾溶けすぎだろ 星1は好感度100のエロしか見れないんだよな
星1が複数あるのは意味わからん 適当なキャラのエピソード見たら寝室のテキスト量エグすぎて草生えたわ
全キャラあんな量あんのかこのゲーム >>653
セット装備付けたLv15tntnガッチガチやったぞ
tntnじゃなくてもセット装備すりゃ勃つんじゃね >>655
ばらつきはあるけど、基本長いよ
15分くらいのもあれば40分とか普通にかかるのもある 前世よりも属性、陣形効果、装備、追加要素のサポキャラを意識して
試行錯誤の組み替えて遊ぶこと想定した難易度だと思うけど
チト編成UIが不便すぎて入れ換え作業が苦痛なので
これなんとかして欲しい やっぱランクレベルキャップって糞だわ
レベル上げ作業がダルいだけだし
FANZAだとエンクリとかれじぇくろもだっけか
あれも続かなかったんだよな その二つはキャラによってはエロがとても好みだった(過去形)
チマチマ進めてるけどこれストーリー前と変わらんか…?スキップしていい気がしてきた >>661
でも編成UIって多分Reで一番工数入れた箇所ぽいから、あんま弄りたく無さそw 前世のイベピースを汎用ピースに代えて後悔したぞ
ぷいこねでさえ☆3→4でピース100だっけ?それでいてピースの値段が50個でアップなのにメシアは25個でうpの上に☆3→4で200個だぞ☆
前世の36凸と変わらねーじゃねーか!
ちなSSR被りでピース30個な!
マジで頭狂ってるのか? コラボガチャが180連回してピックアップどっちも出てない…
150連で強制的に交換するシステムでなくて本当によかった 90連でようやく1体
事前登録とかでたくさん石配ってたけど、コラボで全部回収してきてるよな
今後もこの150連でピックアップ天井でやるのか?
そんな課金せえへんよ 最初のスタミナ消化したい時期に糞長いテキストは少し辛い 夜からやり始めてるが、サブクエスト解放までが長すぎて心が折れそう
そういえば昔もそうだったと久しぶりに思い出したわ 80連でコラボキャラ2つとも取れたんだけど
ピースと欠片ってどっちと交換すればいいの? 完全新規で無課金だけど引退以外にやる事ある?
とりあえずコラボキャラ確保してスタミナぶっぱしたけど、そもそもLvキャップ違い過ぎて終了って本当? 変わってはいるんだけどね・・・変えてほしかった部分をかえてないからなんというか・・・ 帰ってきてやり始めて12まで上げたが色々改悪されてて面倒になったな
レベルキャップで育成止めどころか覚醒素材すらまともに集めさせてくれないとかマジでアホかよ イベ装備間違って素材に使っちまった
装備中のやつでも普通に使えちゃうんだな
パズルもめんどいしゲームクリアでいいか >>683
これ完全に罠だよな
いや、むしろ良心か ねぇ?もしかしてこれ探索同じメンバーで同じところに即派遣できない?
そんな馬鹿な話はないと思うんだが見つからない
>>681
お知らせを読むんだ コラボガチャヒーラー有能って聞いて知らないし特に興味もないのに引いてみたけど無事天井
いきなり引き継ぎ分消し飛んだわ45000石って天井クソたけーな コラボ除く新規キャラ、レイヤー無し?
半年以上何してたん コラボも前世から用意してたの出しただけだしUI改悪だしほんと休止期間なにやってたん?って思ってしまう やらない理由のおかわりは望んでなかった
みんなお先! 普通に遊べてるなぁ
ゲーム内導線も割りと丁寧に感じる 課金導線は知らね。
つかこの戦闘SKIP機能無くて良く前作はやれてたな・・ 今からじゃもうとても出来んわ スキップなのは演出だけでガッツリ戦闘してるというね >>604
知ってるか?
英雄のUIの基礎は10年以上前のパッケージ版から変わってなかったんだぜ… >>688
ガチャ1回のレート高めの変わりに4倍石とか売ってるから天井自体は良心的な部類なので、これで文句出てたらサイゲームス産とかやったら発狂してそうだw SSR被りで限凸素材30/200は震える
何のウマみもねー >>689
カンラ4着目のデコが一応ね
なんでこの眉毛だけ4着もあるんだよ 自分が何のキャラ持ってたか覚えてないから最初の確定ガチャ決められねンだわ >>699
凸関連はシステム全部分かってないから断言はせんけどダブりはほんと不味いね… 進めていくとオートで星すり抜けが多くなってきて
段々やる気なくなってくるなw >>699
そんなもんじゃないの?1枚被りでサクサク凸れるゲームってそんな多いか?
これも同じ事言えるけど。>>688
まぁ、今後撒き石がどの程度の水準になるのかだよな……
面クリ報酬はすぐに枯れちゃうし、女王杯次第か…… 5章まででギブアップお会計お願いします
前世でも早々に逃げたのに前世より不便さ強く感じて無理だこりゃ 女王杯やめろよ→やめません
マップやめろよ→やめません
満腹度やめろよ→やめません
武器めんどくせーよ→やめません
寝室のピンクモヤ消せよ→消しません
みさおはよ→まだ出しません
なんやこれ
なんでおかわり出そうと思ったんだろ 被っても遠すぎてまるで凸れないゲームとか現存できないんで
つーかよくこの数字で開幕からコラボ限定ガチャやったなと思う クエ失敗したらスタ全没収なのかよ
オートで流してたら即失敗して後悔したわ 凸までが遠いし最高レア出ても被った時のガッカリ感は異常
無理して凸らなくても普通にゲーム進められるバランスならそれでいいんだけどな
アリーナ上位目指す人は地獄か 勢い無さすぎだろ
やっぱ女王杯が無いと語ることがないか 被りなしで凸れるゲームと1枚被りでいいゲームしかやってないわ >>708
おかわりだから同じもん出てくるの当たり前だろって論破ホント好き 凸ピース数増やしたり誰も望んでないPLvとキャラLvの連動とかいらん事だけはしてたらしい お布施で3000円課金してやったぜ
ところでこれ有償石と無償石の区別ってあるのかな?
今のところ有償石でないと回せないガチャなさそうだからわからん リニューアル前の問題点と今
・MAP拠点制圧が手動必要でオートでコンプできない
×変更無し、むしろキャラパワー落ちて難易度アップ
・DMMポイント直ガチャが主体で配布石に課金石足して天井とか出来ない
△DMMポイントガチャによる天井と石ガチャとの大きな格差は今のところ無し
・装備、食事、覚醒、スキル上げと育成要素が多すぎて煩雑
×上記に加えてレベル上限までランク依存、限界突破の重ね要求数アップになってむしろ改悪
これ何のためにリニューアルしたんだ・・・?
真面目に何が問題だと考えてリニューアルしたのかがわからん
ただリセットして悪評を一瞬でも飛ばしたかっただけか >>712
コンテンツむしろ減ってるからなぁ…・w
ギルバトとか期待してたんだけど、むしろギルド自体がお亡くなりに・・・
HARD9-10クリアしたら開放されたりしないかなぁ‥… >>716
前回は無かった
DMMポイントを直で使うガチャが他ゲーで言うところの有償石限定みたいなイメージ
そのため、無償貯めて有償足して天井ってことが出来ずに微中課金者が絶滅して
廃課金者だけでは絶対数少なすぎて売上伸びなかった
ミストレの課金仕様の真逆を走ったイメージ イベント装備なんだからイベントキャラに接待して装備して?
タンタンに装備しなくてもいいんだよ? コラボガチャ、100連してピンクばかり3回来たんじゃが…… >>719
ありがとう
回したいガチャ来るまで石貯めるかあ >>721
この手のWピックアップは天井までに片方くれば勝ちだと
考えたほうがストレスなくて済むぞ 回復キャラの割合以外のやつって設定ミスだよな?
俺の前衛のHPが3500とかで7体持ってるヒーラーの回復スキルが200〜400回復とかなんだけど
コラボキャラとRみさお以外の回復ゴミすぎるでしょ
というかヒーラーよりサポーターのほうが回復できるってどういうこっちゃ 引継ぎ勢の石を削って新規?リセマラでいいんじゃねな見本的壊れキャラ ポンポセットの開幕物理バリアって効果出てる?
イベハードでセット装備した前衛が開幕から速攻HP削られてるんだが…何か勘違いしてるんかな 折角の新装開店だから頑張ってはみたんだけどさ
このゲームつまんにゃい(´・ω・`) 好意的に考えると、コラボキャラを優遇して売上UPさせて
あちらの顔を立たせた、とも言える。 色々迷惑掛けたろうし >>732
不具合で10秒後に発動してるってお知らせに書いてある >>727
交換みる限りバフ、デバフも実数と割合のバランス狂ってるから設定ミスと言うか設計ミスというか・・・ 私は本番でしか抜けない者なのですが本番あるマオちゃんはどのタイプですか? >>734
コラボキャラのミーシア弱点属性のせいで活躍出来ないじゃん
コラボイベでコラボキャラが活躍出来ないとか失礼すぎんか? 半年間色々いじったのは分かるが何が悪かったのかを全く理解してなかったんだな >>735
なるほどな…10秒立たずにタンクが溶けてるから分からんのか、何だこれw
あとイベント戦は撤退する時スタミナ全没収警告ないけど実際は全没収食らってるのね
そしてデイリーのデコ強化とかは撤退でスタミナ返却されるってあるのな、消費0なのに。ギャグ効いてるなあ… 恒常ヒラだと、みさおは☆1が最強なのかまさか。>20.8%回復 戦闘挙動もっさりしすぎで3倍速なってんの?
あと他ゲー並行してると飯屋ブラウザエラー起こす ヒーラーの回復値については俺もクレームいれようと思ったがそんな情熱も消えつつある
とりあえず覚醒めんどすぎ 【🔧メンテナンスのお知らせ🔧】
12/6(火)14:00~17:00にメンテナンスを実施いたします。メンテナンス中はゲームをプレイすることはできません。
なんか来たぞ
もっさり直るのか? >>741
作ったものは絶対続けるんやという強い意志を感じるな
Reで成功した先輩達はそこをしっかり割り切ってきたからなんだがねぇ… つーかサムネのみさおぐらい導入しとけよ
店外のノボリにおすすめメニュー掲載しといて実際は提供出来ないってなんだよそれ これで不満上がってるとこ少しでも改善してきたら立ち上がれるかもしれないがダメなら坂道だわな >>751
迅速対応する運営素敵!
って思わせる為に最初はすぐ直せる不具合入れとくんだ
大抵すぐ直せない不具合も見つかるけど フレンドって使う要素あるかな
自分のPTが全滅したらフレンドが残っていても全滅
牛歩だから足が遅すぎてストレス
途中参戦ができないから本拠地防衛のみに使うのもできない >>732
>>685でも書いたがお知らせを読むんだ >>752
マップが消えてない不具合はいつ直りますかね? 図鑑でレベルMAXのステータスとかスキル見れるな
★3タンタンが装備抜きでHP16000弱まであがる
コラボキャラのヒールがMAX39%で大体6200回復、★1みさおが25%で4000ほどで持ってる中で一番実数値回復が大きいのが★1ペルツォフカで2900だった
地味に気になったのが通常スキルで1.3秒ごとに1000回復するってスキルを★1ペルツォフカが持ってるけど実数値ヒーラーはこっちがメインなのかな? 長い目で見れば星1ヒーラーの方が強いかもな、星上げピースもガチャやハードで落ちるし Reする意味あったのかってのが正直な感想だな
レベル上限知らんけどガチ勢は毎日スタミナ20割が義務になった感じかね 戦闘見ればわかるけどスキル2・3はそんなに都合よく連打発動してない
1番目と同じで初回と2回目以降のCTちゃんとあるっぽいよ
とりあえず、サブクエにスキル経験値クエがないのは何なのかな
現凸もみさおしかないし とりあえずイベント装備作ったけど最初はやること多くて時間が足りないのツラみ 事前画面でつかってたメイドみさおはまた出し惜しみか? 移動オートだと第二部隊ばっか戦闘すんのだる馬鹿かよ >>750
最近どっかの回転寿司でやってたなそれ
時事ネタを見逃さないさすが飯屋 スキルはデコごとに「使用順番」があって(これがマスクデータっていうのが最高に飯屋)
多分スキル1を打たないと次に進まないので、スキル2とか3だけ連打してくれるわけではない
最初は「1.x秒で連打?強くね?」と思うけど罠 前日から期限書いてないキャンペーンのポスター張って品切れですって言うだけだから… プリコネ式のとこ多いし行動がローテで決まってるか
あやかしみたいにスキル発動までの通常攻撃回数が設定されてるとかじゃないの どっちにしろスキルCT1.Xって表記になってるのは意味分からんなただただ混乱させるだけっていう なるほどね
この数値ごとに打ってくれるならスペシャル弱くても大丈夫そうだと思ったけどだめか
全部ちゃんと表記して欲しいな 休止期間で食材を煮詰めすぎて運営の頭の様に中身が溶けちまった感ある >>772
あれ初回CTってのが正しいよね多分。開幕1発殴ってから発動して、次回はCT10とか別のサイクルっぽ
チセとかCT1.3でリジェネ撒くのかと思って引いたけど全然違かったわ
あとポンポ3セット装備したキャラはチセのリジェネ効果発動してなくね?
2セットにしたら定期回復表示出て、3セットだと5秒ごとの100回復しか確認できんかった 150連ピック0でアホくさくなった
石は6万残ってるけど引退 なんでキャラレベルプレーヤーランク縛りにしたん?
ノーマルクエストすらキツいんだが? >>777
会心スマイルとか、まおの自己バフはすぐ発動するけど
コラボの回避バフはスキルより遅いのよな… >>768
デコごとにってことは2→1→3設定とかのキャラもいてそいつは1.2秒連打できたりするってこと? 鎧を装着すると防御力が上がって忍び装束を着ると回避が上がるように修正されてんじゃん >>779
新規と常連客で格差を作らないように、常連客も同じ苦労を味わってもらいたいと思いました。 走るつもりあるならプレイヤーレベルも上げるってだけやん PLvとキャラLvをリンクさせて定期的にPLvを解放することで
永遠に育成が終わらない地獄のシステムになるからな 今レベルが18とか行ってる人はスタ割してるんだよな? 70連爆死した
俺もやめるwやっぱつまんねーよこのゲームwww エンクリとかミストレもそうだったけど無限育成はキャラ増えてくるとしんどいんだよな
調整やりやすいのかもしれないけどあんま好きじゃないわ プレイヤーレベル依存にしたせいでイベントクエストきついのよな
一ヶ月あるからそれまでには育つだろと言われるとそうなんだけど
今のユーザーはそんなの呑気に待たずに次のゲーム行ってしまう フレンドが出撃枠取るようになって足枷になるのほんと
いちいち選択しないといけないのもキツい 再開したばかりなのに思ったほどスレが伸びないな
もう皆いないのか 探索も劣化してるし進化素材のボスもなぜか未開放だし明日くらいにはエロだけみるゲームになってそうだ レベルキャップと攻略失敗時のリスクが噛み合わんなあ
戦力ちょっと伸びたから行けるか挑戦してダメでした、の結果が洒落にならん >>787
育成にストレス溜めるくらいなら割って進めたほうがいいぞ。日次制限あるしな。石ならポストにいっぱい送られてるだろ? >>777
3セットは罠だね
2セットが至高100回復で誤差だし
とりあえずチセはスキル良いがアビリティが駄目
他覚醒12したらチセ外すまであるかな いつになるかわからんけど女王杯登頂石で返ってくると思えばスタ割で差をつけておくのもいいかもね 朝からヨモギでご自愛した
やっぱヨモギちゃん最高だわ 失敗したらそのスタミナ量のジェム失ってるのと変わらないからな
重い >>798
チセのアビあれ何なんだろうな…味方戦闘不能で自分対象で発動とか謎い
スキル3のダメージカットが優秀なんで継戦能力は高そうだけどもさ… >>787
もしくは課金だな
スタ50本セットとか選べるにあるから 陣形効果が目の前だけだから実は中衛だったのかもしれない >>796
前世で石は使い切れという電波を受信してしまってな
まあ女王杯備えるなら1でも多くランク上げた方が有利なんだろうな >>803
見落としてたわ
少額ならありかもしれんというかスタポあるのかよ 1.5倍は大きいけどもっと周回しがいがある時に使うのだ 前のと結構アビリティ変わってるのね
wikiみると結構違ってる
マジカルバスティーユとかかなり弱くなってる? 探索終わったらアイコンピカピカさせるくらいはしちくり 異世界食堂組が残ってて草、やるやん
チラッと見に来ただけなのにどう変わったか触っていくわ 今回のコラボで初めて属性相性意識したけど、
もしかして光←→闇って相互にWeak出る?こっちが有利で殴ったら、敵側も有利で返してきて脆い味方が真っ先に溶ける感じ? >>808
旧ヒーラーは軒並み弱くなってるらしいッスよ 女王杯実装は一月以降か… かなり慎重だな
一応、新規-古参の地均しが済むまで待つ感じか・・・ >.813
ありがと
つまり装備とかをちゃんと整えないといけない感じか・・・ やる気なくガチャ回してみたら、結果は予想通り
∨ / ∨
. ∨ .′ / /
′ .′ |
| | i{ i{ }
| | ,. ― 、 /
| 、_/ ∧ /
| `¨¨¨
ノ 、. |
/ ` |
| -―- ⌒ヽ_ ――――
ノ | へ ,.へ / _/. ´ 、 , ‐ _ -- 、
´ i|. | r | | |/` // / \ ー 、 \-、 ハ , ┐
| 「\| ' } | { / , \ ノ | / |. |/}
/ ┐. | 〉 ,  ̄ /_. /. ′ | ノ、 ノ | '. ∨r‐ 」__ ′ノ
. / | | 八{// `¨´ `¨¨ | Lノ八 ` '.
| rー ___/_ / , | }i、 \_ ―――┐
ヽ 〉 > |ニニニニニニニニニ}i ′ | | 」`¨¨i{ニニニニニニニニニ L
ノ | ´ 、ニニニニニニニノ | | 「` / ー――― ´ ̄ ∨
| { `¨¨¨¨¨¨¨. | | | | } { 八
i| | ∧ | | , 八| ノ
i| | | /i| :.. , }/. | |
| | .′ . ∧ ′ / , |
| i{ i| :.:.:ム / /
. , 、ム :.:./ニ ` _ イ. /ー―‐
′ ∧ ∧ :/ {ニニニニ≧=- ー‐ ュ≦ニニニニニ ′ /
. / ∧ { 从ニニニニ'. ___ /ニニニニニニニニ}/ /
/ \ / ∧ニニニニ´ /ニニニニニニニ イ /
、____/ ` ー――< 7 、\ニニニ , ニニニニニニ_- / r 、___ < 前世やってない新規で、みさおとパンダマリニャンのエロが見たいから事前登録してたんだけど
エロ見るだけだと、どんくらい時間かかる? とにかくスケベがたくさん見たいのですが簡単に見られるものなのですか? みさおはすぐ
パンダはそもそも入手手段が不明。なお乱交だぞ あやラブサ開直後の三ヶ月間みたいになりそうでこわいなw まぁ知らんけど パンダはハロウィンだかの限定だから今のガチャでは多分出ないやろ
前世で持ってたなら好感度100にしてパンダ覚醒1にするだけ スキルレベルの最大値が
覚醒レベル依存っぽいけど
ルールがよくわからない
LV1覚醒0・最大4
LV20覚醒2・最大4
LV20覚醒4・最大4
LV20覚醒10・最大値14 フレンド使おうとするとデメリットしかないのどうにかせんか? このゲーム本当におかわりする必要あったかて言うくらいつまらんゲームだなw今更新規で初めて課金する馬鹿もいないだろうしさっさと終わりそうだな😇 びっくりするほどフレポたまらんな
フレポ交換キャラいるし無視もできないからくっそストレスだわ 火力上がったせいで回復発動前に敵倒してしまって連戦出来なくなったわ
HPMAXのまま何連戦も出来るか2戦目でタンク死ぬかくらい結果変わってくるんだが >>818
みさおはチュートリアルでも見れるな
それ以外は親密度あげるとか覚醒するとかで見れる
どちらも簡単 フレンドに関してはデイリーにFP入っているし、使われないことを想定しているんだろう
ハード進めるとLV20の第2部隊が雑魚連戦できなくなっているから、その手の場面で仕事するかもしれない程度 属性意識しないといけないくせに他のパーティに入ってたら編成出来ないというくそ あまり急いでも工事中なんでストーリーを全部見てるけどまあ声優さんの演技も悪くない
あとはシステム変更も含めてゲームバランスをとってくれればと思うけど休んでてこれなのが心配 これイベントずっと走った方がいいんか?
さっさとレベル上限上げたいんだが コミュで検証画像があがってるけど
☆3→☆4→☆5の必要ピースが途方もなくて、やっぱりおかしいよこれ・・
1枚ずつ交換できるとはいえ100枚以上を賽の河原のようにやっていくのか >>833
メイン見てるとキナコがちょっと気になるな >>835
☆3出現率が5%ならまだワンチャンあったと思うわ システム的にもストーリー的にも一番良いのってエンジェリックだと思うわ。 >>834
とりあえずサブクエシャンティ開放くらいまではサクッとやるべき
覚醒ですぐ足りなくなる >>834
イベントもメインストーリーも1.5倍だからスタミナの使い方に差はないかと
ただイベ装備→覚醒段階上げの順番で重要っぽいので、装備終わってもイベスキップすると覚醒が遅れる DMM常連のエロゲ声優たちのボイス量が凄い→おかげでとってもえっち
他にいいところは・・・潰れ饅頭が癖になるぐらいだな 育成、成長に制限付けて延命図ろうとしてたんだろうがそのバランスが最悪すぎて結果前より悪くなってるの草しか生えないんだわ
おかわり無料だから頼んだらおかわり前よりポリューム減らされて不機嫌そうな顔でタダなんだからごちゃごちゃ言うんじゃねえって店主から怒られてる感じ 全員同じルールで限凸するのに
何が不満なのかわからん きなこの声優さん本来は可愛い声なのに演技指導のせいで風間くん言われててかわいそう 俺が長くプレイし続けてる他のエロソシャゲもだいたいつまらなくて不便なのに飯屋だけ叩きがめちゃくちゃ多い謎 例え話もADHD特有の症状の一つですよ笑
店主から怒られる幻覚は流石に笑う >>836
成瀬未亜は普通に可愛い声も出せるから、あれは制作側の指示なんだろう >>846
叩きに対して、飯屋側を擁護する点が見当たらないからなあ…
おかわりしてよかった点って何だ?って言われても困るほどに。
しいて言えば飯屋キャラのエロがかえってきたとかそういうの? 単発だけが「おかわり」という言葉に謎の執着発祥してて笑ってる >>848
デンズリのコラボでも何か微妙に感じたわ >>846
皆さんの不満を解決するため面白いゲームにするためしばらく時間をくださいって
長期改修に入ったのに戻ってきたら不満点そのままに悪化してたらそりゃ叩きたくもなるわ リニューアルにした割にはあまり変わってないから
おかわりって言うよりラーメンとかの替え玉な感じがするんだが さいろーのテキストを読むために嫌な思いしながらも続けていくゲームから、さいろーの後継者の仕事ぶりを監督するために嫌な思いをして続けていくゲームへと移行しただけだぞ ゲーム部分がアイギスになるくらいになるくらいの衝撃を求めてた
Reで成功したのはゲーム部分大改築してるからな マップはえらく簡単になってないか
いや、直すのはそこじゃねえってのは確かだが >>834
イベントも経験値1.5倍だけど、すぐに交換するものが無くなる・・・ >>854
気持ちわかる新しいラーメンではなく替え玉のおかわり感 またADHDが例え話しちゃって爆笑してる
説明能力が発達出来てない おいしくなってリニューアルってセブンイレブンの弁当かよ 必要覚醒レベルはスキル名に被せてくれ。必要なのはスキル説明なのに見えねーよ これだけ馬鹿にされても
単発でしか書き込めないADHDおじの臆病さに笑い転げてる
たまに我慢できずに反応してしまうのがまた笑える マップ自体はなんの面白さにもつながってないしな
てか前世からいらんって言われてただろうになんで残した 上級来るの確定してるんだからイベキャラと装備と最低限を拾ったら先にメイン進めた方が良くねえか?
もう遅くはあるが でも今メイン進めるとアリーナでお前らとマッチングするんだろ? 謎ランキングどうなってるかなあ 旧版は目も当てられない惨状だったが、初日は一桁目指したい イベントクリア回数ミッションとかでも塩もらえたで
どれだけもらえるか知らんけど 相当寄せてんだしもう戦闘システムとキャラ性能までパクって
完全にプリコネコンパチにしちまえばよかったのに おかわりで44000石ちょっと引き継がれず持っていかれたからな
ちょっと即課金はためらう マップとシナリオの怠さ、課金するもんが無い以外はよかっただけに何故こうなった コマダーは設定で全スルー可能になったから良いけど結局MAP要らんよな
その方が工数も掛からんだろうに 前回完凸した勢だけど引継ぎなくてやっぱ続けるのつれぇわ 踏切とか大砲ワープとか崩れる橋とかのマップを彩るギミックは軒並み消えてるな。 メインだけマップならまだいいよ
イベントが全部マップだったら・・・養護できない 渡ると崩れるのはノーマルで1回だけ出てきた気がする
何処だか覚えてないし、あまり意味なかったけど 崩れる橋は8か9あたりで出てたぞ
他のもいずれ出てくるかもしれん edgeでエラー吐いて固まるんだが、前世はこんなんなかったぞ それよりメンテあるとか聞いてない。しかも3時間
24時間課金にもろにかかるやつじゃねーか
メンテなかったら課金するのかは別問題 イベントやれるところまでやってスキップしてスレ眺めてる方が楽やぞ
なぜ自ら修羅の道に踏み込むのだ 出せる部隊数固定なのとポーション弁当1個ずつなのが割ときつい まあよくて8位だな。表彰台乗ったらオムライス喰ってやるよ 5位
健闘したな
課金する部分なんて無かったろうに 5位とはなかなか頑張ったな
転生前初日いくらだっけ? 時期が最悪だったのは覚えてるが 初日+コラボでこれだし、あとはしおしおのぱーだな
ごちそうさま 戦闘とマップの配分逆にすりゃいいんだよな
たまにマップが来るくらいなら凝ってもいいし 宝石姫みたいに既存データも切り捨てるぐらいの改革しないとこんなもんだな ランク21まで上げたが
もういいかな
といっても暇ならプレイしてそうだな さいろー消えたからやるけどハロウィンのアレがそのままらしいしなぁ
またいつぶちこまれると思うとな 次はサンタイノコが確定しているし、
定期的に推しエロの品評会アプリとして2〜3年は持つんじゃないかね
新規エロが有償限定になってから危なくなりそうだが >>899
四位か もっとひどかった気がしたが、無銭飲食騒動とか出るまではそんなもんだったか >>908
ゲームがダルすぎて推しを愛でる系には適さないと思うぞ
それを目指すならD1くらいバッサリ切らないとな お前ら課金しろや
寝室保存する作業しなければいけないじゃないか したw
まだ2万位石あるな
チセとかいうのも引けた 前世も事前もやってないけど昨日見つけて始めた。リセマラは鍛冶のねーさんのおっぱいにしたぞ!
寝室みたいなら好物狙ってクエやっとけばいいんだよね?他なんかやっとけってことあるか? いや前世の初日は3位だったはず
いちおう表彰台には乗ったが、新規でこれだけ力いれて1位になれないのはやばくね?と危惧されていた
そこから5位、13位、二桁常連と転落していった まあキャラや石のデータ残しといた割には課金された方では
すっかりRe界の覇者になった宝石つえー フレンドのメリットがないとか言われてるけどイベボス戦でフレ死んでも戦闘不能数にカウントされてないっぽいからボス戦で特攻させるのにいいな >>911
そこはゲーム性よりエロのが重要なとこじゃね
飯屋のエロはツボ率めっちゃ高いわ 城やあいみすの新生は別ゲーレベルの物が出てきたけどこっちは白いご飯のおかわりが出てきただけだからそりゃあな イベントのシナリオ長すぎ
1話にどんだけ詰め込んでんだよ 宝石姫除いたら大御所の花ギスに売れっ子の列車だし、実質2位だな! マオのHイベント糞長かったそしてそこで終わるのって 無料でやれる分には面白いだろ。
課金してんのは自業自得やし、文句言うなら金払わなきゃいい 石のお値段はお高めなD1ちゃんよりさらにお高いんだよなあ デイリー石とか倍率大幅に下げられているし、こちらとしてもチセ引いたうえで12万石あるからな
お得感のない24時間限定2倍石程度では課金は難しいのよ 宝石みたいに何処かの人気作買ってくると思ったんだけどな
何故そのままだったのか 1年?待たせてこんなに中身変わってないリニューアルって前例あるの?
ファンザゲーム界ならよくあることなのか?? なんだあんま良くないおかわりだったのかな
まぁ寝室良かったしある程度楽しんで終わる程度にしとくか ただ上の奴らのレベルやらをリセットしたかっただけ設 前世は初日3位、4675545ときて9日目に17位を記録 前世の課金層は凸引っ剥がされて殆ど死滅しちゃったろうし
新規とコラボ勢のお気持ちだけでこの順位は頑張ったかな……
ただこの後の上がり目が 無い。 ゲーム性は変更なしってどっかで言ってなかったっけ?
前世じゃ気づかなかったけどキナコの絵師って大人タイシン描いてるあの人? 前世はスキル時間が短縮されるだけだったからステ差がでる現世のが課金し甲斐あるんじゃね う〜んクリ正月でみさお出て
それ保存して終わりだな
10万あるしそれまでやらんでいいな うーん、このReだったらこれより天啓を優先しちゃうわね… まあ今のところめぼしい新作もないから暫く続けか
来年度に大型タイトルきたら迷いなく乗り換えるわ 実際過去長期メンテして今続いてるゲームFANZAにないし・・・ おさわり勇者がシステムもっとクソだから
あっちの乳首当てゲームをメシアに持ってきて合流してほしい 訂正強いて言うならあいミスがあったわ そこはゲーム一新してまだ継続してたわ >>951
おう、また巣作りカレンちゃんで会おうな メンテの詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください(ゲーム内に詳細があるとは言ってない) まあコラボ始まって緊急メンテしてメンテ内容を明記しない有名ソシャゲもあるし… 初日5位はちょっと予想外
1位は無理でも表彰台ぐらいはあると思ってたわ >>962
この内容のどこに課金要素あんだよ
オープン記念にみさおかマオの新規あったらあり得たかもね 宝石Reしてから好調なのか…割と望まれた再誕だったんだな
お城とあいみすはReして未だ続いてるやつだねえ
てかこの順位でもあんましボロクソ言われないのは結構皆優しいんだなw
ゆるい音楽とSDチップは嫌いじゃないんだよなあ あれを好調というなら飯屋だって好調だぞ
どんだけ不具合あると思ってんだ >>964
まあもっと悪いかもと思ってたしな…
予想通りだった感じ Re言う割にシステムなんも変わってないと思うんだけど他のゲームもこんなもんなん?
バランス調整の範囲でしょこれ 5位って絶妙に面白味のない順位だからね。どうせなら3位以上。それでなければ21位とかのがみんなニッコリできたのに、ここの運営そういうの持ってないからな 宝石は課金要素が多すぎて課金されまくってるんだろうなって感じ 前世からの引き継ぎ石が多すぎたのと課金してまでコラボキャラを引くことに魅力がなかったのかもしれん
後は単純にこことか見てゲーム評価が低いから課金様子見(なおそのまま課金しない模様)
簡易スキップゲーはランキングが上がりにくいのもある 前世最高3位なのに新規を増やせなかったらそれより上がれるわけないだろ まあ出来に対して納得の順位ではある
これで高い方が荒れただろ >>967
大抵は変わってる
リブレスはリセット再起動レベルで飯屋はこのパターン コラボにガチャ回さんし今は12月だし
まあそりゃ買い控えるよね 底辺さまよってたあの頃に比べたら大繁盛じゃん
おかわりとはいえよく課金されたな 5位まじかよすげぇじゃん
7位記念石を超えたのは快挙だよ ダメみたいですね
レベルキャップとかいう糞のせいで初日から半引退みたいなもんだわ 昨日は装備整えたりとかあったけど今日は突っ込んでスキップするだけだから一分ぐらいで終了した
明日には起動しなさそう レベルキャップ言い訳にするようなのがキャップなかったところで何するんだか おさわり勇者 11位
アライアンスセージ 15位
戦国百花 21位
メシア 5位
最近のゲームの初日順位では超好調だった キャップなけりゃレベル上げてゴリ押しすればいいけど
そうじゃないからメインノーマルすらきついんだよなぁ >>982
キャップのせいで、ガチャ引いて高レアに素材ぶっ込んで単機突破みたいなゴリ押しもできないのよ
新規は常に適正レベル()で戦わされて、どこかでAP注ぎ込んで彼奴開放するしかない
わざわざそこまでしないよねって話 >>983
アライアンスセージ今日は一桁ね
なんやかんや生き残りそうな気はする 足並みそろえるっていうかみんな揃って足切られてる感じする そもそも単騎突破するゲームじゃないだろ
マップ緩和怪しいんだから複数編成ありきで進めないと 新規じゃなくてもどっかで無駄周回しないと敵のステについてけないけどな 正直なところみんな思ってたよりは高いなって印象なんじゃねえの?
だから文句とか酷評とか出てこない
前世組は資産が揃ってて入手する必要ないし
新規は引き継ぎ格差で一歩引いてる状態だしな
新規用にわかりやすくインパクトの強い飴を配れば食いついただろうに特になし
さらに飴無しでも食いついた新規も超難易度で脱落
せめてゲームバランスを新規側に合わせてゆるく調節していたら望みもあっただろうにね
こうなってしまったからには新規に見切りをつけて
前世組や強信者が全力で楽しめる方向に舵を切ってしまった方がいいだろう
過疎ってても強信者が手厚く課金してくれるゲームならミナシゴという前例があるからね
盆栽よりなゲームシステムという点でも似てるからな
前世組から不満を買う既存キャラナーフとかもやっちゃってるし無理かもしれんね 負ける時は100%タンクが崩れるから編成弄るときはそこだな
サポートの戦闘開始30秒後とかいうのはまず無駄
精々15秒かできれば10秒程度で効果出る奴にする 前作はパズルが鬱陶しいだけで、難易度はそこまでじゃなかったのに
キャラ強化と装備強化とレベルキャップでガチガチにゲーム部分固めてきてるな
そこにユーザーとの認識のずれがあるかないか 3-4ハードとかついにチーム2では雑魚倒せなくなってきたから
「よし!>>831で言った通りフレンド使おう」と思うじゃん?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41359.jpg
エアプだったよ…この馬鹿運営。何のためのフレンドだよ >>993
パズルを簡単にしたから敵を強くしたんだろう 前はタンタンとみさおでカッチカチにできたのになんか今柔らかいな スタミナ回復できる回数に制限あるのがいい方に出るか悪い方に出るか
薬使っての回復も回数消費するし 異世界食堂のオンラインガチャが始まってるぞ!これに乗るんだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 31分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。