【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI
MikoSAnnSexy / SuKONeMayoyo
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(絶)4.6倍、(超特)3.4倍、(特)2.5倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめはマルチポストされました
ふるふるデータベース(キャラ・スキル・武器リスト)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gtMpVnbHv_d-53NlPmVEMEwzgUvS2aKZlqHEfCfH4-A/edit?usp=sharing
ふるふるツール(各種計算表・仕様や小ネタ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lUgNgdpf_v9wSk-nUqjL7SG6oJwFSBmIEk7vAFBeNnQ/edit?usp=sharing
両方共に説明書タブの「はじめに」だけは必ず読んで遵守する事
編集した場合はスプシコメかここかで報告すると親切ないい人にょ
使い方&各種参考動画
ニコニコ→https://www.nicovideo.jp/series/210212
ようつべ→https://www.youtube.com/user/hayabusa9071/videos
[Chrome] バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion 12/06(火) 第87弾イベント 「ハッピークリスマスアワード!(前半)」
12/06(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/09(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/09(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
12/09(金) 果実の塔第二層(156F〜160F)
12/09(金) ゴールドガチャ
12/09(金) 第17回 ユニバーサルフェス「★6 モーリュ」
12/09(金) 第38回 エキドナ収穫祭
12/9(金)以降の予定・開発状況については、
12/9(金)掲載予定のディレクターズノートvol.47にてご案内させていただきます、
今暫くお待ちくださいませ。 アマラス連れて89ハード行ったら1ターン目で半分以上削れてワロタww
これが課金キャラの実力かww
手持ちにアマラス居れば75%以上は削れそうだな
インフレやばww >>10
いないにょ
あと二度と入手できないキャラもコラボにいるにょ 自買いで26位か
こんだけ買い控えされて40位に落ちたのが急に10位も上がる訳が無い 群雄割拠のゲームランキングで自社買いでランキング急上昇させられる元気と熱意があるならサービス終了は当分先にょ 下の方なんて、Pが自腹で5万も突っ込めば10位くらいあがるんじゃね?w 昔三国志CROSSってゲームに500円入れたら
10位くらい上がってフフってなったにょ 廃村モンハンに50円入れたら90位から70位になったという話があるにょ AIやソラカナちゃんに5000円入れたらランキングうなぎのぼりの赤丸急上昇かにょ? 村にやるもんがないならたまには都会ゲーやってみたら? 村ゲーとか都会とか、たまに見るけどなんのことかわけわからんにょ >>23
都会=林檎とか全年齢に進出するって意味だと思ってたにょ すちーむ村はセール時1000円で何年も遊べるあーりーあくせすのゲームがゴロゴロしてて
おさいふにやさしいにょ FANZAを辺境プラットフォームつまり村と呼び ここを主戦場として展開しているエロブラゲーを村ゲー
GooglePlayとかAppStoreなんかのメジャーなプラットフォームを都会と呼びそこを主戦場にしている一般ゲーを都会ゲーと呼ぶ つまり、ダウナー系天才幼女が田舎なのん?って聞いてきたとき、
田舎だよ(にっこり)って答えたら即OKってことにょ 都会にも開放的なゲームいっぱいあるにょ
どるふぃんうぇーぶとかNIKKEとかにょ みんなえっちってことかにょ
だいたいわかったにょ、ありがとにょ シルエラさんなんで傾いてるにょ
この角度は許されないのよ… みかんちゃんかわいいにょ
これはみんなのかきんいよくがもどってくるはずにょ ・★5 クジャクサボテン(Xmas)
・★6 みかん(Xmas)
・★6 シルエラ(Xmas)
にょ えっちのあるゲーム>えっちのないゲームなのは確定的に明らかにょ
いくらえっちな子でもえっちできなきゃ絵に描いた餅だにょ でも今の時代だとえっち無しならそれはそれで流行るとお絵かきさんたちがいっぱいえっちを供給してくれるのよ
そして皆さんがいっぱい描くとその子をAIさんが出力できるようになっていってある程度までのえっちなら自給自足できるようになっちゃうのよ…
声付きやうごくえっちが最後の砦になってくるのよ みかんちゃんかわいいでちねぇ…
我慢できずに石使っちゃったでち 公式のえっちと非公式のえっちはやっぱり違うんだにょ
非公式はオナニーに過ぎないにょ NIKKEや原神のえっちな絵が大量にAI生成されてるにょ
ぷんすこちゃんは絵師のサンプル多いからνぷんすこちゃん作れそうだにょ >>42
反逆者が紛れ込んでるにょ
でち・即・斬にょ 自分で掻けば思いのままにょ
重量級のママではないにょ >>43
………結局するのはオナニーなのではないのよ? 本番を見ながらオナニーするか、同じを見ながらオナニーをするか、そのちがいにょ
わらわは後者もだいこうぶつにょ オナニーを見ながらオナニー、にょ・・・自動変換死すべし児童変換せよにょ >>44
そんな…ぷんすこさんも手掴みで麺類を食べさせられたり号泣しながらピザを焼かされたり
ケーキにされたり爆乳機関車にされたりゲーミングちんぽ華道させられたりしてしまうのよ…? ぷんすこさんは絵師の趣味全開で描かせてみるのよ
触手ボテがきてもわらわ一向に構わんにょッ!
むしろうぇるかむにょ >>51
ラーメンAIレベルがあがってちゃんと箸で食べるようになってるにょ
持ち方がおかしいとか箸が3本あったりするけど気にしないにょ
手の書き方はまだまだだけど手で興奮するの吉良吉影くらいだからスルーにょ 君がみかんちゃんだと思ってたのは実はνみかんちゃんなんだ >>51
ゲーミングちんご華道部に入部するぷんすこちゃん生成するのよ みかんちゃんはおにいちゃんに揉まれて成長してしまったにょ…
もうモレール国の検問を通ることはできなくなってしまったにょ… シルエラちゃん先だったら9日を待てずに引きに行ってたかも
みかんが先でよかった >>53
また検索したら首に巻いたマフラーの中からラーメン啜ってる画像とか
ケーキにされて泣きながらトッピングのラーメン啜ってる画像出てきて何度目かわからない宇宙猫になったのよ
なんなのよこれは どうすればよいのよ? みかんちゃん、初期絵から徐々にお胸おっきくなってるにょ 金曜だしすぐだけどイベにさらっとモーリュちゃん出とりゅにょね
https://i.imgur.com/bFtsfgg.jpg 今まで徐々にみかんちゃんの胸が大きくなって来ても我慢してたけどこれはやりすぎにょ
ひさびさにキレちまったにょ みかんちゃんのお胸寝室だと1周年バージョンの時点で結構大きくないかにょ? >>67
今までは着痩せしてたから寝室以外は我慢できてたにょ
今回はお胸をきょーちょーしすぎにょ
わらわのおよつぎぼうもしなびるにょ 絵を確認したにょ
可愛く寄せて上げても脇が隠れない程度の大きさなら丁度いいのに 超フェスでも怒りなど覚えなかった妾も、おむねの変化にはピリピリにょ みかんちゃんを揉むと甘くなったり大きくなったりするんだにょ 二次元で成長とかいらないにょ…
この前のことといいモチベだだ下がりにょ みかんちゃんは双子コラボで茶髪の男とお世継ぎしてたにょ わきがみえるかっこうはすきにょ しかくとみかくがざわめくにょ 過去の絵全部確認したにょ
想像以上に胸の大きさ統一されてたので今回は単に絵が下手に見えるにょ みかんちゃんの寝室みたけどなんかお腹ぽっちゃりしてないかにょ?もしやお世継ぎ成功でおっぱいも大きく? 髪の毛の色が主人公と違うと叙述トリックかと思うにょ
ever17にょ 今更な質問だけど、たー様にはメロンという許嫁がいるのにもかかわらずなんで他のフルーティアや魔女達は団長にアタックしてるにょ?許嫁って解消されたにょ?親同士が決めたとは言え当人同士は納得してるように見えるにょ 新方式ガチャとか書いてあったから身構えちゃった
最大10200ポイントでイベ限キャラが手に入っちまうんだ
超フェスでやらかしてなければなかなか良かったのに >>94
フルーティアは いっぷたさいせいに わりとかんだいなようだにょ
もちろん せーさいは わらわだにょ 許嫁と幼なじみは負けフラグにょ他の娘さんに主人公キャラを攫われるのを漫画やアニメでよく見るにょ しらないのかにょ
幼なじみが絶対に負けない作品が人気だにょ パパイヤさんはひな祭りの島流しックスが好きなのよ
ナイズリもよかったにょ
はやく孕めにょ 同じ時期に連載開始したマテリアルパズルは休載プラス雑誌をガンガンからモーニングtwoに移転して来月完結するにょ 終わるのかにょ
また10年くらい休載されたら嫌だから読んでなかったけど終わるなら読むにょ STEP1はおまけで創生石2000個がついてくるお得なガチャです!!
…とか言われてもさ、ふるフェスまわせない石は価値激減にょ 幼馴染みはメインヒロインだと勝者でサブヒロインだと滑り台
振り幅ハゲしい属性にょ 笑っちまうレベルでみかんがいねぇwww
ここでも金突っ込むやついないんだな 再開後はなんか小綺麗かつ小粒になってビミョーなんだよなマテパ
若さ故の荒らさや勢いが大事な漫画だったんだなにょ 幼馴染みが勝つんじゃないにょ
勝ったやつが幼馴染みなんだにょ 幼なじみって作品の根幹に関わる背景があったりしないと勝てないから厳しいにょ
まぁ実際問題として物語開始までの長い時間かけて恋人になれてないって時点でほぼ負け確なのは道理ですにょ ここの主人公、幼馴染みやら何やらクソ多いし関係性複雑過ぎてよーわからん >>111
あれだけ頑張って優勝したミカゼが鞘扱いでぷんすこにょ ゼロクロイツまでは読んだけど再開後は未読や
というかなんでマテパ読者が複数も居るんだ珍しい >>98
今一番人気のラノベって確か冷徹マシーンが使い捨て予定の女の体を貪ってるやつじゃなかったかにょ? >>84
このたーさまはクンニというより後ろの穴を舐めてませんかにょ
こうもんであそんではいけませんにょ 超フェスにぷんすこぷんすこぷんすこしてあっちこっちの火山が噴火してるらしいにょ 超フェスよりもみかんちゃんの乳盛り案件に
わらわゲキぷこぷんすこ丸フンヌゥティック再構成にょ 3年ちょい
つまりあっちの時空ではほぼ十年経ってるからね カビさんは逆に若くなってるにょ
パパイヤは変化なしにょつまりもう成長期は過ぎてるからカビよりも高齢… みんな18歳以上にょ
見た目がどうこう言うには差別にょ イチジクちゃんの年齢は禁則事項にょ
もしかしたら創世樹様よりも…ん?誰かきたにょ 石3万使うと実質1万円以上つかうってことだから
2000PT使って35%PUの運試しは安いんだね。石2000戻ってくるし。
だからみんなたいちょーさん!kkn! いくら石が戻ってこようが超ふるフェスは回せないのよ >>120
つまりお兄ちゃんたちの年齢層がそういういことにょ そういう2000石等についてフェスでも使えるしなっていう思考が行われていた
という事をスマメは頭に叩き込んでおくといいのよ そのうちきっと超フルメモが出て超フェスキャラはこいつじゃないと武器持たせたり凸れないとか言われるにょ リンゴと同じ日に生まれた毒リンゴを皇女達が親として育てておりその皇女の1人モレールと幼馴染のバニラと同年齢のパパイヤと考えると実はパパイヤはかなりお年を召しているの アラフォーはいってるにょ
現役アイドルの中でカビよりも上にょ 幼い頃から知っていた=幼馴染ということもあるからバニラ2歳モレール28歳の時に会ったというのも通じるはず…… そういえばモレールもカビも耳長めにょ
もしかしてエロフかにょ? モレールはロッテンでカービルと同じ学校に通っていたらからバニラとはもっと小さいときにあっている筈にょ
となるとやはりパパイヤは…にょ 一般人< にょ=ニラ=モレ=カビ<モフ <4桁の壁<カシス=?ミラフル<?黄金ンゴ<ゆずすだち<深淵なる者
せっていのひとそこまでかんがえてないとおもうにょ モレカビが大人びてるだけで実はロリにょサビはペドにょ タヤスちゃんは猫カフェイベントで数百年生きてるって判明した気がするにょ メインで憤怒勢ぞろいだと思ったのに
海底に向かう途中でタヤスちゃんとはぐれてしまったにょ… 猫カフェ通って数百年気が付いたら再構成の力で世界最強になってた件にょ わらわかしこいからしってるにょ
でぃーえぬえーかんてーによるけっとーしょーめーしょーがひつよーになるってやつにょ ジェミニシードコラボで、おさわりぷんすこちゃんやりたかった あっ!
メシアガールおかわり、実はメシアガールおさわりできたにょ。
クリックしたらエッチでちねぇ・・・とか反応するにょ。 ぷんすこちゃんがおっぱい揉む?って言ってくれるけしからんゲームにょ 自分のランク=キャラのレベル条件なゲームはちょっと… >>155
黄金んごって封印されていたから実年齢はそこまでないんじゃないかにょ 飯屋は妹にある一括強化無いから1レベ上がるごとにポチポチ強化する作業で髪の毛無くなる
Pレベ依存でこれはなかなかおつらい 飯屋は…素材の味を活かせていない残念なお料理にょ
おかわりなんだから前と同じものが出てくるのは当然だろって言われてぐうの音も出ませんでしたにょ 飯屋は新装開店したら前のほうがまだマシだったってのがやばすぎるにょ
まあこっちも運営が対応間違えれば同時期に終了しそうだがにょ Re前の方がマシだったっていうのはDMMブラゲあるあるじゃないにょ? ランク上がる度に無意味なレベル上げ作業をさせられるのはマジで嫌いにょ
デイリーミッションからキャラ強化を消したお花は英断だったにょ 10/7に九尾にステップアップ天井したときの課金が全額戻ってきたけどなにがおこったんですかにょ? 間違いならきっとDMMがなにか言ってくるからそれまで期待しておくにょ >>186-187の流れで>>188だから白面の者かと一瞬思っちゃったにょ Xmasイベなのにサンタマロリちゃんどこにょ…
おぱんつたべたいにょ… 復刻は1回だけだからXmasタマロリちゃんはもう…にょ
今の復刻は去年のイベントにょ、今の季節はそう…初詣! …初詣?
古いイベキャラも種でお迎えしたいにょ〜、10個とかでどうですかにょ? >>188
確かキャンペーン期間中だからキャッシュバックキャンペーンに当たったんじゃないかにょ? >>191
あの辺ならば毎月ある無料ガチャに配布されてるにょ
最初から配布だった場合は再復刻以外の手段はないにょ… 超ふるフェス買った人に石配布あるんやろなー。知ってんで。
なんなら全員一律返還とかあるんやろな〜。 カラス様「なんでこっちが謝らなくちゃいけないの 謝って」 うえからマヨネーズもかけるにょ(ブリュリュリュ... 水気をよく切ったとうふを中に包んで冷蔵庫で数日置くにょ それたぶんちょっと辛味のあるマヨ味しかしないにょ
しょうゆとバターは犠牲になったにょ… 完成したやつにレモンちゃんに黄色い液体をぷしゃーしてもらうにょ 夢をみたにょ
夢で超ふるフェスの仕様は何卒ご理解、今後も継続と言ってたにょ これからのガチャは全部超〜になってる未来が見えるにょ
復刻ですら超にょ!
石はスタミナ回復か漬物石にしか使えなくなってる未来にょ あれ?なんも音沙汰無しなん?
流石に対応遅すぎへん?人離れた後に言っても遅いと思うんだけど おかげさまで髪の毛枯れてじんぞーに石が戻ってきたにょ ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
あ、明日のための叫びと嘆き準備です もう覚悟は済んでるにょ
バナナでもアボカドでもトマトでもぶち込んでくるがいいにょ 正直落としどころがわからないからお気持表明楽しみにょ まぁシブチンでも大量のばら撒きで誤魔化そうでもあのお知らせの時点でどう転んでもアウトにょ
時間と酒だけがたーさまの心の傷を癒やしてくれるにょ サ終してもぷんすこちゃんは何かしらで残してください もうこれ以上胸が肥大化していくみかんちゃんを見たくないのでさっさと終わってもらって構わないにょ おっぱい森鯛ならぷんすこにすきなだけ漏ればいいにょ 揉んだら脂肪の燃焼で小さくなっとにょ みなわからんちんにょ ちんちんでわからせあうにょ?もしかしてほもぉにょ? 知ってるにょ
プレーヤー全員にサンタマリロちゃん配布で丸く収まるにょ 石で引けるはずのみかんすらぜーんぜんフレンドにおりゃんもんなw
そりゃアマラス引いてないんじゃ勝てないのわかりきってるから=無駄に使う石すらないって話になり・・・
結果1日1回50で引けた奴以外だーれも出さないし引かないって感じなんだろう
超失敗フェスになっちゃいましたね まさかクリスマス前に氷点下の冬がゲーム自体に訪れるとは誰も思わんやろwwwwwwwwwwww
明日次第で大量引退すらありえるとかワクワクしてきた そんなか?と思って数えたらフレンド18/47みかんだったにょ 隊長に沢山石を食べさせて肥え太らせてからいただくにょ みかんはサポ多いにょ何故か1人だけずっと水着みかんのままだにょ
アマラスさんは2人だけだったにょ まじかこっち9人しか居ないわ
28人はガチ勢だからてっきり明日待ちかと思ったんだがたまたまか。 アマラスは結局一人だけだったなー
で、メシアガールがオワコンだが他の移住先候補は? アクメンチャーかおさわりか、それともかりんちゃん待つにょ 気楽に出来るゲームがいいなー
やれ状態異常だの属性だのくそめんどくせぇw 運営移管したもののまだロリ魂残る花騎士あたりが候補かにょ
どこを探してもロリゲーが無くて肩身が狭いにょ でもお花もロリ実装数かなり削られてるにょ、ちょうどあっちで話題になってるけど
KMSはおっぱいすきだからにょ 新しいのは(Re含めて)なんかどれもパッとしなかったにょ…
ぷんすこふるきゅーとはよするにょ 花も花で運営変わってからロリ減ったとか見たにょ
これが時代の流れにょ諸行無常にょ お花はKMSと過去の過ちと古代インフレに目を瞑ればある程度は楽しめるにょ 減ったといってもミストレやオトギよりは確実に多いにょ
運営移管前のキャラの別baaとかも出るからにょ
それでもふるふるみたいなロリパラダイスには程遠いけどにょ・・・ お花は新規ロリはほとんどなくなったからオススメできんにょ
ガチパ組むとオバサンだらけなって白目になるにょ
毎日ガチャチケ受け取ってガチャから過去ロリを発掘するだけの虚無プレイならなしとまでは言えないにょ ロリが好きなんじゃないにょ
ちっぱいイカ腹低身長が好きなだけにょ そもそもロリ判定が人によって変わるにょ
νレベルを求める人にはお花はオバサン地獄らしいにょ νみかんちゃんが可愛かっただけで、正直他はあんまり・・・ ちょっと待つにょ、まだわからないにょ
ンゴちゃんを見れば分かるにょ、やきうは9回裏のスリーアウトからにょ みかん クッシャ
カラス 毒 青 モレル クルパ んぼ とうふ
んご イチ&メロ クバァ ぷんす ノエル 橘
アマラス ココナツ ミダレル
νムミ νカビおば
★6最近の20人にょ
人によっては言うほどロリイメージないのかも試練にょ
ロリ判定故人差ありすぎるんにょ 9回表で勝負ついてるのに9回裏でダメ押しで得点してるスコアボード描いてる漫画みたいなのはやめるにょ ロッテン組がロリ率低いせいか妹ほどロリゲー感ないぞ 9回裏終わっても相手ベンチに殴り込む10回が始まるにょ 流れからロッテがロリ率低いにみえたにょ
ソフバンは高そうにょ νやはぱぱれもんみるくやうじゅるちゃん連打とかで水増ししてるだけだからにょ
絶対数という意味では多少はあるけど、オリジナルのキャラの数で見るとそこまで多い印象無いにょ つまりν化を他ゲーでも導入すればいいにょ?
DMM側主導で広めるにょ 浴衣不知火の寝室で真夏の夜の淫夢って直に言わせちゃってるからにょ 最近DMMがサービス終了したかんぱにガールズの特許出願したらしいにょ >>283
パリーグのリゼロコラボでホークスだけロリ(ベアトリス)がユニフォーム着とったわ
中の人が妹で創造神してるにょ えっちなパン屋ですにょ?
モニクちゃんのぱんつくださいですにょ V出してもいいけど胸は最低限挟めるサイズで頼むにょ ν化で潜入阻止無効を得た不知火さんとかやべーですにょ でもかわいいが正義ですにょ… 12/09(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
12/09(金) 果実の塔第二層(156F〜160F)
12/09(金) ゴールドガチャ
12/09(金) 第17回 ユニバーサルフェス「★6 モーリュ」
12/09(金) 第38回 エキドナ収穫祭 わらわ明日夜勤でレター読めないにょ
誰かメンテ終わったらここに載せてくれるとタスカルにょ >>297
νからπνに性能UPなら全力でついていくにょ >>294
いやだからなんなん?
それとロリ化になんの関係があんの? >>300
どうでもいい
超フェスの失態についての言及が無ければふるふるは終わりなんですよ
→お騒がせしましたもうしません=お前は絶対繰り返す移住
→サ終なんてしないです!=知らん移住
→泣き土下座詫び〇〇=チッ!しゃーねーなー!
これくらい大事な大事な大切なお話を明日に控えてんだ 大体・・・ソシャゲなんて惰性で続けてるのが9割と言われる世界で
失態犯した運営を笑って許す奴なんてそんなおらんで?どう始末つけてくれる気やろな。
それ次第で本気で身の振り方考えてる奴おるやろ?
今回はそれくらいのやらかし 1日十数レスしかつかないような平和で惰性の世界だったのが
暴言と怒号が飛び交い1スレ埋まるほどの苦情で溢れたんやで?
2022年FANZA全ゲームで一番のやらかしといっても過言じゃない >>305
なんかね
新しいガンダムはよだせってうるさすぎるガノタに富野がキレて「じゃぁ新しいガンダムだして更に名前もν(新しい)ガンダムにしてやんよ!」って出したのがニューガンダムらしいにょ
そっからジャパニメーション的解釈でν=新規解釈みたいな意味で扱われたんじゃないかと考えられるけど運営そこまで考えてないと思うよ 新作でもゲーム性少しでも悪けりゃ即ブラバされるのに
3年続いてそこそこの人気で落ち着いてたゲームでまさかのやらかし!
ゲームの利用停止に指がかかってる奴も多いはず・・・さぁどう出る気だ!注目が集まります(無茶ぶり >>310
未だに一人で必死になってんのは
生活保護打ち切られたらそこらへんの建物に放火して巻き込み自殺するような
モニターの平方メートルが全ての世界のキチガイ一匹だけやで
みなとっくに明日のPレターを冷静に嘲笑する流れになっとる >>309
なるほど。
これですっきりしたわ・・・ギルドチャットで聞いても誰もわからなくて変な記号付き=ロリ 程度の認識だったけど
そういう感じなんすね。いみふw 流石に俺と同じ92がNG煽りしても説得力ないんよw >>312
どうなるか分かりきってるだろうになんで煽っちゃうの プレラン=キャラレベのゲームは二度とやらんと思ってたけど
→の広告でこうもずっと誘われると手を出したくなるわな >>318
ローンチからやってる分には、プレラン=キャラレベも悪くないよ
ただ、途中参戦は絶対しない
つかれるから しかし面倒なんよ・・・ランク上がる毎にキャラ1個1個開いてレベル上げんのが・・・
あんなクリック回数増えるだけのクソシステムよう採用したな・・・ 生活保護やってるやつからパソコンは奪い取れんが
犯罪予備・荒らしや誹謗中傷してないか時々ネット履歴強制チェックして欲しいわ そもそも画面に映らないので番号飛んでる事も基本わからないにょ…
よく見てみると、おかわりいただけただろうか…みたいなホラーにょ ぶっちゃけ課金してもらわなアカンのやから撤回は悪手で
チケット配布&持ち越し可ぐらいが落とし所なんやろね にょ族はNGにしてるの居そうなの棚上げで文句だけは一丁前だなw いや廃止やろ
あのシステム残ってるだけでサ終まで延々言われ続けるんだぜ?
落とし所なんてねーお 逆に落とし処探してくるようなら用はない
メシアガールやるわw >>317
そいつも一緒になって荒らしてるやつだからNGつっこむにょ 丁度明日でデイリー切れるんよね
いやー偶然ってこわいなー @30日付き合うかー
に、なるか
あ、踏ん切りつきましたわほなさいならーになるかは明日の発表次第・・・ ちゃんと止める時は
https://imgur.com/QT7nr61.jpg
CDはブックオフに売ってやるから安心しろw これでわたしが古くからの課金者だとおわかりいただけたであろうか?
ほんと明日次第で全てが決まる・・・ どうせ無銭が文句言ってるだけやろ・・・って思った?
割と本気でっせスマメはんw 今までこのゲームに課金して支えてきた奴が文句言ってんですよw
一つ間違えたらどうなるか・・・おわかりですね?
ほんとにそのレターで大丈夫か?何度も何度も何度も・・・読み返せよw この一週間どっかのコンサル会社から炎上鎮圧のレクチャー受けてたと予想
今までのスマメの経験から不具合のロールバックは完璧でも
今回の騒動は企業の中でも先の事考えてない特にアホなやつしかやらんやらかしだからな 適当な謝罪文載せときゃTwitterの連中がありがとうございますって涙しながら課金するだろうからまだ大丈夫にょ Twitterの連中なら謝らなくても9日にお手紙書くにょって言った時点でさすが対応早い偉いすごいって感謝してたにょ パスポート発行で毎月ガチャチケット50枚で皆満足にょ! 終わるって内部では決まってても終わるとはこの段階では絶対言わないにょ
最速で終わる可能性があるのは来年2月末以降だと思うにょ
次回のハーフアニバーサリーがしっかりやれるかどうかで真の運命決まるにょ 全裸土下座
超ふるフェスは今回限り。ただしアマラスちゃんガチャは期限なしで課金チケ買えばいつでも回せる
これぐらいかにょ?様子見してアマラスちゃん引いてない勢も何人かいるはずにょ 12時間後泣いてるか笑ってるか、、
でも残念ながら一度こうなった時点でもう長続きできないんだろうな ロードオブふるきゅーとオーバーキルDX(ドヤクロス)
サービス開始までお待ちください EXNOAが商標持ったままのタイトルはいつでも墓場の下が這い出てくる可能性があるにょ
パン屋がいい例にょ 妹は昨日のデカパイに天井食らったからぷんすこ丸にょ あっちも面白くもないモンラボとか
今回も人気投票イベをバトル3回から5回にしたりと面倒な変更してて課金誘導を迷走してるにょ 妹に比べたら超ふるフェスでもお財布にゆるふわだにょ 昔は新作始まると惜しみつつ旧作から移住してたにょ
今は高齢化が進んでるから新作が出ると一定数が旧作を守ろうとして2分化するにょ
どっちも盛り上がればそれに越したことは無いけどユーザーの懐事情は変わらないから結局どっちも立ち行かなくなるにょ ふるーつふるきゅーと 株分け! か
ふるーつふるきゅーと 連作障害! にょ ここに真面目に再起を願ってるプレイヤーが誰も居なくて笑ってるにょ
まぁ当然かにょ 超を推してるからふるふる超が始まるにょ
神(dmm)との戦いにょ ぶっちゃけ茶化してないとガクブルにょ
アイギスが終わらない限り終わらないくらい続いてくれていいにょ 面倒な戦闘システムを全廃止!クリア可否はキャラ次第!?
フルバスは所持しているキャラクターでポイントが与えられます!
特効アイテムを持ってるとポイント1.2倍!
もうこれでええやろ∈(・ω・)∋キョムー 飯屋意外とゆるふわだったわ。エンクリから移るかな。 課金者にっこり 無銭は相応の位置へ
平等で争いの無い世界 ジャン・ケン・ポン!
ズコー!
今まじでこんなゲー無だものな 持ち物検査ゲー
持ってたらクリア出来るし持って無かったらクリア出来ない
ならこんなの時間かかるだけだし廃止してもいいよなぁ >>365
サ終してほしくないのは昔も今も変わらないし、意図したリブート以外で支持がついてこないしむしろ嫌悪感あるのも同様
ふるふるにdmm本体がどれくらい関わってるのがは知らないけど、新規タイトル作ることよりは今あるものをちゃんと作り込んでほしい
もうアーカイブ見れないけどdmm10周年生放送の酷さ見てそう思った プレイヤーはガチャ引く機械です
勝ちたかったら3万円払って下さい×5
ご褒美にエッチないらすとと機械音声置いておきますねボイスももうゆっくりでいいですよね? はやくふるフェスしてくれないと震えがとまらないにょ 正直ユニフェスも課金限定になると思うにょ、メンテ後か来月以降かはdmmの懐次第にょ 流石にそこはする可能性はないにょ
そもそもお知らせすらしてないからにょ 大体そもそもほとんどのプレイヤーは惰性で続けてるから
サ終してくれるなら喜ぶんよね 突然ですがXOの思い出!
セフィラとアコ以外のキャラ5人、名前を言ってみてください(20秒)
言えた?ギリギリアウトだった?
終わってしまえばそんなもんですよ・・・綺麗な思い出にすらならないんですよ そもそもXOって・・・何?
そんな感じで・・・ふるーつふるーつだっけ?なんかそんなゲーム昔あった・・・っけ?まぁいいやアイギスやろうぜー でもぶっちゃけ
パパイヤといちじく以外のふるふるのキャラ5人、名前を言ってみてください(20秒)
あやうい・・・ そんなん言えるに決まってんだろ!
イチゴ!メロン!
あ、あれ?ああ!さくらんぼ!チクタクチクタク・・・さぁ時間迫ってますよ・・・バ、バナナ!
はいブー残念でしたー
ありえる りんごがなんかアイコンでおっぱい出してるキャラになってるのが悪い
もっと推しだしていけにょ メンテまで8時間を切りました!!!!!
いえ別に何がどうって事もない・・・はずなんですけどね?ははは この世界も持たなかったようだな・・・いくぞスタドヤ!
内輪ネタオチだけはもうやめてくださいね?
あれ今だから言うけど本気で寒かったんで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >>388
ロッテン勢含めていいなら楽だろ
カビ、プンスコとかさ >>393
そんなん含めたらコラボキャラもOKになるやろ
ふるふるのキャラやっつーのふるーつ!ふるーつですよふるーつ!
メインキャラはふるーつだったはずでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!! しなびた、かびくさい、枯らす
ここからしてもうおかしい話だったんですよ
敵だったらまだしもなんで味方になってんの・・・そして超フェスでとどめ パーティ見るたびに思うんだ
なんか華がないなと・・・それがふるーつふるきゅーと
キュート?ええ・・・程遠いのでは・・・ まぁストーリーエロとかはまぁある意味お約束で許すけどな
アニバーサリーカービル!
・・・は?
ぶっちゃけ順位が低迷しだしたのもそこからじゃね? いちじくキウイに梨、カムカム
かつてのメインキャラで生き残ってんのみかんくらい?
イチゴもメロンもセット売りですよ・・・そんなに魅力なかったん? ウ、ウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!
あ、予行練習ですお気になさらず。 そういえば事前登録キャラで選んだの俺ブラッドオレンジだったんですよ!
どうせ☆↑はご祝儀課金で出してしまうやろしここだけは好きなキャラ選んじゃお☆って・・・・
ブラッドオレン・・・ジ・・・どこ・・・・ 飛びすぎてて何か起きたとしか思えなかった まあ何か起きる予定ではあるけども
まあもう2021果実とハード3回のあとイベしかやってないから心の準備はできてる どんとこーい 適当に果物言っときゃ引っかかるだろ
マイナーなのも有るし
日本でめずらしい果物でフィンガーライムやノニやアケビ(今では珍しい)取り上げた動画有るし ノニは日本でもジュースで売ってんで。
賞味期限切れかけワゴンで山積みなってるのよく見かけるけどw そりゃ今日はお祭り(に、成る可能性が著しく高い)ですよ!
ここで書き込まないなんて5ch民じゃねっすよそんなんw お通夜モードよりはマシやろ?
盛り上がっていこうぜー!!!!!! >>280
9回の表、同点で迎えた主人公チームの攻撃
2アウト走者2塁で長打逆転の場面、主人公が打席に立ち…打った!!
しかし2塁走者が生還するには若干浅いか…しかしここで走塁が光る!!
刺すような送球でホームに白球も帰ってきてクロスプレーになりホームベースと走者へのタッチはほぼ同時に見えるが果たして………ホームへのタッチが先行!セーフ!!主人公チームに得点が入りサヨナラでゲームセット!!
すこにょ >>404
その動画でも言ってるしゲーム内の扱いもだけど基本罰ゲーム用って言ってたからね
いいともが有名だけどそれでも5年も前なのか かつて戦国SAGAと言うゲームがあった(元はうま娘とかグラブルで有名なサイゲが運営してたが後に外部へ移管した)
しかしギルド戦でサバは落ちるわログボ受け取るのもままならないわ・・・と言うような状況になり
超長期メンテに入った時に当時のスレで問答無用で1位プレイヤー月100万入れてた奴が降臨し
もしうやむやにするようなら止める発言するなど内外で波紋が広がっててもう並の謝罪では誰も納得しない・・・と言う事件があった。
そこで運営が取った行動とは!!!!!!
最早土下座を超えた土下座超長文謝罪をすると言う物だった。
そのあまりにも誠意の塊のような詫び文にファンは基より批判してたファンサイトすらも全員が号泣し
お、おれお前になら一生ついていく!!!というシュプレヒコールが起こり、なんとこのゲーム2022年まで続いたと言う・・・ 最近だとサイバーパンク2077の運営がもはや誠意で出来てる人間が書いた文章と言われるような謝罪をして話題になりましたね。
このようにやらかしたー!から謝罪一つで大逆転したゲームって少数ながらあるんですよ。
スマメはどうでしょうかね?本当にプレイヤーの気持ちを理解しそれを上回る謝罪が出来るか否か・・・ あと6時間にょ
万が一もう1週間下さいとか寒いこと言ってきたら問答無用で捨てるにょ 「ククク・・・わかってないなパパイヤ君。人間いよいよとなれば頭などいくらでも下げる。
問題なのはその行為ではなく誠意だろ・・・!腹の底から謝っているかどうか・・・だ・・・!
いくら床に額をこすりつけようとも腹の中で舌を出されていては死んでいった・・・スタドヤとかああああなんとかという連中も浮かばれはしまい・・・・」 戦国SAGA(2011年)の頃ってモバマスとか全盛期の頃で
割と運営はどこも殿様商売で不具合?詫びガチャチケでも配っとけばええやろw
と言う舐めた態度の運営が多かった中、戦国SAGAの謝罪はまとめサイトにまで飛び火し人口が1.5倍くらいに増えたと言う・・・
そこから11年続いた訳ですから(サ終理由は運営母体の親会社アメーバが終了したのでどうしようもなかった)
謝罪ってとんでもなく大事なんですよ・・・ >>408
それとは別だろうけどこういうのもあったにょ
興味無い人はとことん知らないんにょねぇ
https://i.imgur.com/03Rho78.jpg おはガチャで、ンゴどしーんからのみかんちゃんきたにょ
きっとこれが詫びだにょ >>413
当時は凄かったよ?
そのゲームやってない奴までもが感動して頑張って!って諭吉置いてく人が続出したり
最早完全に良いお祭り状態が数か月続いたって言うwそれくらいその文章を読んだ人間は皆心を打たれた
当然改善されたゲームの方も文句なんて一欠片もなくてプレイヤーみんな笑顔って言うおっそろしい状態になったw
後にも先にもあれを超える謝罪文はないだろうな・・・ ハードルあがるねwスマメくんw
どんなレターを読ませてくれるのかな?かな?楽しみっすねw 謝罪文で黙らせるのは高等技術にょ
原因と責任の追求、改善策の提示、それをちゃんと行うと信用させるだけの文面が求められるにょ
それをわからないやつが謝罪文を書くと逆に爆発的炎上に発展するにょ
ねこねこソフトのヨスガにソラってろ事件なんかそれに対するメーカー発言でこーしきけーじばんがへーさに追いやられたにょ >>418
相手を1ターン飛ばす効果にょ
昔はよくあったにょ 公式掲示板なんて老いといても碌な事にならんにょ
なぜ老いてしまうにょか… >>418
これ無慈悲すぎて毎回笑っちゃうにょw
…同じ事が数時間後に起こらない事を祈ってますにょ… もうだめねこライン
超フェスは続行しますが皆様の声を参考にチケットの引継ぎをアリにしました!
まあええんちゃうかライン
超フェスは続行しますが皆さまの声を参考に通常フェスも同時開催いたします! まあナニするにしても課金に繋げないことには早紀はないないにょ
ツンDellにょ >>383
ゲームをするだけでエビが増えるでしゅか!? 謝罪遅すぎるのはまずいと思う
エンクリの騎士くん兼ねてるたー様もいるしな 時間稼ぎしたからにはそれなりの内容を出してくるはずなのよ
お詫びレベル3程度では許されないのよ ウィッチャー3のアップグレード部分だけやりたいんだけど無理だよなあ
買い直すのは今steamで1300円だし全然かまわんのだが今からもう一周おかわりするのは辛ぇッス 運営にやる気があったらそれなりの内容くるだろ
今日のお手紙次第だなマジで みなさまに第1回超ふるフェスガチャチケを100枚お配りすることにいたしましたにょ 馬鹿だからばら撒けばいいと思ってるだろうな
そして馬鹿が神運営とか言い出す
安泰です このゲーム石は配るけどつよつよ武器揃えようとすると5000円とか10000円単位で要求してくるから手が出せんにょ
そんで行き着くとこが有償限定ガチャじゃあ終了もやむなしだ 有償限定キャラが有り続けるのならわらわはもうこのゲームにもう用は無いにょ ブラックフライデーで売った石が使えなくての今回なのに石バラ撒きで終わりは流石にないでしょう ふるふる正妻のパパイヤですにょ…改めて超フェスは大丈夫でしたかにょ?
(中略)
アマラス引くのは難しい場合は…その先は言う必要ないですにょね?
自分で考えてみてくださいにょ 有償限定で辞める程度のよわよわ課金者が辞めたら
無課金の立場があがるからさっさと辞めてしまえにょざーこざーこ >>441
今回お騒がせした社員を名前出さなくてもクビにしました表明がいるね
実際クビにしなくてもさ >>453
プレイヤーの格差が坂になってたのが断崖絶壁になるにょ むしろ謝るのはユーザーの方くらいの開き直りが見れたら爆笑するにょ 現金ガチャチケオンリー継続なら即引退にょ
現金ガチャチケ+石ガチャ有りでも内容次第で即引退にょ
ステップガチャに変更しても石ガチャ無しなら即引退にょ 引退を盾に我が儘通そうとする奴はさっさと辞めるにょ 全世界で最も聞かれたアーティストの7位だかが日本人でしかも男だった
https://youtu.be/xX3on0cmx5k
さよならはあなたから言った それなのに頬を濡らしてしまうの
そうやって昨日の事も消してしまうなら もういいよ 笑って
遅いよ今更どうこう言っても戻りはしないよ
マンネリで かったるいて 肩身狭い すぐさまカットに
愚痴ばかり俺も染まりそう 気付いた頃には Oh My God >>462
スマメがゲーム運営を?
お前ひっでー事言うなぁw 飯屋の☆1サラシナちゃん(アボカトちゃん絵師)だけなら、チュートリアルやってガチャで☆1当てて
即エッチぐらいの感覚。これだけ終わったらもうやめていい。 とにかく蔓延してしまったサ終気配をどうにかしないといけないにょ
こればかりは石ばら撒いてもどうにもならんにょ DMMのカードのキャンペンで12/20までに何か買わなきゃならないにょ
超お得なセット楽しみにしてるにょ レモンちゃんのフィギュア制作に予算を使いすぎてしまったにょ
わらわのねんどろいどくらいにしておけばよかったにょ ああ、やっぱこれアボガド絵師なんか
正直こっちじゃもうふるーつもうこねーしなぁ・・・メシアガール移動欲が5%増える情報だった PLv100までの必要経験値の緩和とかオーバーソウルの解放条件を500からさらに50くらいに緩和とかしよう
やる事なくならないように時間かかるように設定したコンテンツが新規の継続に悪影響を及ぼしてる気がするし >>470
生産農家がアボガドって呼ばれる率が高いなら改名ないしどっちでもOKにしようって話してるから
そんな遠くない未来にどっちでもOKとなる可能性高そうだぞ(白目 >>460
ぶっちゃけもうほとんどの人はお気持ち表明が12/9と言われたあたりでサ終&引退の覚悟完了してるんだな ブラックフライデーで戻ってきたポイントでジャスティン様を買って応援するにょ 実際のところ課金限定キャラ実装してるゲームもそれなりに有るしな
モン娘、あやらぶ、デンズリ、おとぎ
納得行かないやり方だから擁護はできんがね
(チケット区切の終わりで出る以外全員が無駄って思うし) 引退を縦に我儘通そうなんて言ってないやろ(白目
こっちはお前がまともに対応しないなら辞めるって言ってるだけやぞw何勘違いしてんだ>>460鼻ワロw 俺もこれまで結構ヤバイゲーやってきたが(ふぁてとか)
今回のはそれまでのどれをも超えるヤバさだwそうじゃなきゃスレこんな荒れんやろw もうあと2時間しかないにょ
覚悟の準備をしておくにょ コンプリートガチャOKだった時代だとあったけどな・・・
コンプリートするのに2万くらいかかってそれで上位のガチャ引けて3分の1で超レアGET!みたいなやーつ
現代でそれに匹敵するクソを作ったのはスマメだけだよw まぁ普通に考えて消費者庁案件ですものね。
今日の回答次第じゃ通報しようって思ってる奴はおるやろw
それくらいには普通に崖っぷちだと思われw >>454
クビは流石に出来ないにょ
棒茄子はカットされるかも知れないけどにょ >>479
それだけでもクソなのに
ブラックフライデーで売り逃げだしね。突然の変更にょ
まあ有償限定よりそっちの罪がでかいのだが
かなりの犯罪臭がするよね。壺みたいに行政動くかな・・・? >>482
会社のイメージをクリーンにするためにトカゲの尻尾切りは必要にょ
粛清にょ! >>485
そういうことは実は簡単には出来ないにょ降格人事はするだろうけど >>481
お役所仕事だからこの時期は門前払いになるにょ
5月以降にすると相手してくれるにょ >>475
モン娘の課金限定って現状600石のおまけの通常ミテラスしかいないんだけどあれをそこに並べていいのかどうか…にょ
プラチナは恒常落ちしたしにょ
最近のクリスマスミテラスまで無償石で回せるというぽかぽか度にょ(奇しくも実装メンテがふるふるの超フェスと同時刻) ふるふる運命の日かと思っていたら求められつつも忘れかけられた闘争が蘇ってきた日だったのよ
烏さんも山猫さんも渡り鳥さんも魂の場所を思い出すのよ 黒い鳥がやってくるのよ >>475
あやかしの有償限定ってセット販売に付属するやつで2倍石より優先するぐらいお得感あるんよ
こっちの有償限定はお得感出せました?比較にならんわw >>490
ゆーてモン娘も有償限定の最近寝室付きスキン連打とかオキューのプレダン事件とかあるからそこまでぽかぽかしてるイメージは無いにょ
当然ふるふるは超えないけど っていうか超ふるフェスがただの有償限定ガチャだったらここまで問題になってないんにょね >>493
あー、有償限定スキンのことならそうにょねぇ…
有償セット限定アビリティもあるしにょ
タコ? PUで天井して取ったにょ!(ぷんすこ 一番の問題は前日お知らせにょ
モラルを欠いたやり方をやれば課金者でもキレるにょ
もっと早くお知らせしておけば3万でも今回ほど不満は出てないにょ 俺は声がでかいから目立つけど
今回の件は相当の鬱憤がプレイヤーに溜まってて噴出するに相応しい物だったのは事実
さぁさぁ運命のメンテ終了まで残り1時間半!!
終末を盛り上げていこうじゃありませんかwww 超フェスにしてももっと気合入れて色々と考えたんだろうなこれは超だわ…!
って感じで出して来てたらもっとイメージ違ったけど
お知らせは前日詳細は実装後とかで
さらにあんなやっつけ雑仕事出されたら受け止められんわな フルフェス天井2連発食らった方もおられるでしょう?
中には1歩足りなくて泣く泣くお得石じゃない石買わされるハメになった方もいるでしょう!
課金者は当然日頃から小さな不満を貯めてたんですよ・・・それが今!カムチャッカファイヤーしてる訳ですよ!!!
この怒りの奔流は止められねぇ!並じゃ許されない!さぁさぁどう出るスマメェ!!!!!! →おさわり勇者
→めしあがーる
→有象無象の他のゲーム
色々選択肢はございます!
我々課金者ならどこのゲームでもそれなりの位置にいけるでしょう!別にコレである必要は無かったと知る機会でもある! 今俺の脳内で流れてる音楽
https://youtu.be/T9rMDOkPiRY
超イケイケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww盛り上がってまいりましたぁ! ――ふるふるは永久に不滅にょ?
いやぁ不滅は無理でしょ、このご時世巨人だってどうなるか分からないですし、運命はとっくに決まってますよ
――にょが無いようですけど
いやアレ事務所から要求されてるキャラ付けなんで、オフで要求されるのはちょっと困るかなって…
正直自分の歳考えるとにょはちょっと、いやだいぶキツイってのも分かってるんですよね(ビールグイッ)
あ、これオフレコで頼みますね まだこの手の仕事残ってるんで
――砂肝串食べます?
そうですね、追加行っときますか >>492
キナコくらい持ってるわ
最近情報修正されたから尚買って得したと思っとる さああと1時間
年末のカウントダウンよりドキドキするにょ 皆さま台パン準備はよろしいでしょうか?
世の中にはいろんな台パンがございますればその一部を紹介しましょう
https://youtube.com/shorts/6sK86qBX22U?feature=share
自分にあった台パンを模索するもよし、これに無いちゃぶ台返しするもよし、1時間切りました とりあえずポーズ(表明)としては直ちに終了にはしない、まだまだ続けますだろうけど
内々では半年以内での終了前提の動きになるだろうなと思ってるにょ 本日お届けする予定でしたディレクターズノートは16日に延期とさせていただきます
こういう変化球でもいいぞ。どんどんヘイト溜めてこ 全体へのお詫びとは別に
超フェス課金者にのみ手厚いお詫びがあってBF勢や無課金が炎上する サンタマリロちゃん配布したらすべて許す勢、30%はいる筈にょ >>510
それに近いのだと思ってる
これより酷かったら引退も辞さない さぁ30分切りました!!!!!!!Night of Fire
https://youtu.be/H2a6ThUoInY P「超ふるフェスへのご意見ご要望を受け止め多くのユーザーにご満足頂ける形態へと変更を予定しています」
P「続いて超ユニフェス開催のお知らせです」 --どうあがいても、絶望。
というフレーズが30分後のふるふるにぴったり当てはまるにょ 流石に今日はそんなにふるふるする必要は無いと思うにょ
でもメンテの度に重要なお知らせの可能性にふるふるすることにはなると思うにょ >>521
ギルドでも6人が今日のレター次第で止めるかどうか考えるって言ってて
それがふるふるしないでいられますか? 本命はごめんなさいにょ、対抗はロードマップまで発表かにょ
大穴は…除草剤を既に撒きました発表にょ なだれ三回転ひねりスライディングにゃんにゃんにょー! 手が増えてきたにょ…
正直サ終じゃなければ何でもいいにょ ■「超ふるフェスガチャ」について今後の方針のご報告
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『第1回 超ふるフェスガチャ』について、
導入後より本日まで協議を重ねておりましたが
今後の方針が決定いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。
皆様より頂いたご意見の一部を下記にてご紹介いたします。
▼プレイヤーの皆様よりいただきました『超ふるフェス』へのご意見について
・全てのプレイヤーの皆さまが楽しむことができなかった。
・過去のふるフェスキャラを入手できなくなった。
・超ふるフェスの新規キャラを入手するためのハードルが高く魅力が薄い。
・超ふるフェスチケットの次回持ち越しが無かった。
・超ふるフェスチケットの端数の処理に困る。
・超ふるフェス開催の告知が遅かった。
上記の他にも、多くのご意見やお叱りなども含め貴重なご意見をいただきました。
まずは、運営チーム一同、この場を借りて、多くのご意見をいただけた事、
心より御礼申し上げます。
本件につきまして、数多くのご意見を真摯に受け止め、
今後の運営方針について下記のようにさせていただければと考えております。
▼「超ふるフェスガチャ」今後の運営方針
2023年1月からはこれまで通り、従来の「ふるフェス」として
『第40回 ふるフェス』を開催させていただきます。
『超ふるフェス』については、今回の第1回をもって廃止とさせていただきます。
なお、『第1回 超ふるフェス』で登場しました新キャラ「アマラス」については、
今回入手されたプレイヤーの方々を配慮し、以降開催予定の「ふるフェス」でも導入は行いません。
※現時点で再入手はできませんが、
一定期間を経た後、復刻入手などでの機会は別途検討を行わせていただきます。
プレイヤーの皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、
これからも最善を尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 リリのイベントが来るのです
やっぱりリリは人気者なのです 要約
超廃止、アマラス事実上封印、これからは従来どおりいきます 以上
これじゃもどってこねーにょ、少なくとももう払う気はしないわ 運営の回答としては65点(70点合格)ってとこか
客減らすだけの失策だったが喉元過ぎればなんとやらってやつ 何もしないってことは後はゆっくり終わっていくだけかにょ… どうやら丸く収まったようだにょ
これで今後も平常運転にょ
でもいつかはサ終がくるにょ
覚悟しておくにょ この程度の内容なら火曜に出せたよね、というレベル
まあお察しか、少しだけ消火してサ終までの数ヵ月稼いでおわりだな ふるフェス戻るしサービス続くなら特に不満はないないにょ
わらわはドナおば叩くのに忙しいんだにょ >詫び無し
ありえねーだろwごめんなさいの一言すらなしかよwwww
ばいばーい 一週間これを待たされてた連中にょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
他にいいロリゲーない? 元に戻ったらよくないかにょ
不満ある人はどうすれば納得するにょ? エンクリでまた同じことはしなさそうって事だけが収穫やな 個人的には「ブラックフライデーで色々商品を販売しておきながらそこのフォローが無かった」ってのが一番にょ
せめてあの時点で超告知とBFの商品に超ガチャチケを入れておけば多少はマシになったと思うにょ 送られてきた意見に対するアクションは無いのかにょ…?
ふるふぇす再開は1つの意見にしか対応できてないにょ
前回特攻したたーさまへのケアは必要だったんじゃないですかにょ、持ち越しとか端数とかにょ… 少なくとも今回買った人には石渡すとかするべきだろにょ >>552
石渡すより殿堂入りで入手不能キャラになる方が価値が高くなって良いでしょ フェス終わってから出すのが最高に頭悪いにょ
フェス中に出せばもうちょい回ったはずにょ 12/16(金) サイドストーリーイベント 「魔女のクリスマス会(前半)」
12/20(火) 第88弾イベント 「クリッとクリパでドハデなリリコイ(前半)」
01/03(火) 第89弾イベント 「書初めババコとあけおめウサギだぴょん♪(前半)」
01/13(金)
サイドストーリーイベント 「魔女のお茶会3(前半)」01/13(金)
魔女の福音交換所ラインナップ追加(トケル(新年会)、サービル(新年会)、モエル(新年会)、カラス(新年会))
第18回 ユニバーサルフェス「★6 チアシード」
(チアシードは、メキシコ中部と南部に自生するシソ科の開花植物であるSalvia hispanica、または米国南西部とメキシコの関連するSalviacolumbariaeの食用種子です。)
にょ 心よりお礼申し上げてる場合かにょ
これはだめだにょ アマラスが時間たって型落ちになった時にどっかの交換か何かに入るのが先かサ終が先かのレース開始 このうねいを見限るには丁度いいきっかけだったな・・・
あーあwやらかしたw 良い方にも悪い方にも斜めの方にも何一つユーザーの予想を上回ってこない無難でクソみてえな対応 このまま静かに息を引き取っていくのだろう 自分で納得したうえで課金しといて詫びよこせってバカじゃないの 団抜けてゲームも利用停止してきたにょ
お疲れ様でしたにょ 超ふるフェスと通常のふるフェスを並行または交代でやれば課金者相手と無課金相手の両立出来たろうに
これじゃあもう全部諦めましたっていう風にしか見えない アマラス2段階先取りしてるから追いつくのが半年ぐらい先で型落ちになるまでっていうと結構かかるな アマラスでも時間は余らせなかったにょ
ロスタイム無しで封印されたにょ そんなことよりUI改善してくれんかの
無駄クリック多すぎるんじゃ >>547
飯屋コラボのチセちゃんでもリセマラしたら?
おすすめにょ あー、先行バフげっとがトロフィーになるならおぜぜ払ったたーさまの溜飲は下がる…のかにょ?
妾はちょっと手が出なかった庶民的姫なので、ふるふるが続いてくれるなら良しにょ
あとは選ばれしたーさまの意見を聞くだけにしますにょ… 忘れた頃にまたやるのがスマメの流儀
一番目をかけてたゲームはホモゲになるしふるふるは課金する気失せたし・・・
みるふぁくの新作でも買うかぁ 巣作りカリンちゃんはいつまで巣作りすんだ 少なくとも超を継続するわけじゃないだけでも朗報にょ
枕を高くして寝るにょ フトモモの塔エロでも見て落ち着くにょ
尻よりむっちりした足には呪〇〇〇の作者もきっと満足にょ 寄せられた意見を挙げるだけ挙げて一切回答してないのは草も生えねえゆ 運営に不信感持って離れた課金者達はもう戻らない、新規に課金者が増える見込みもない
もうジリ貧にょ わらわは小さい女の子たちと楽しく無課金おせっせして余生を過ごすにょ
なかなか悪くない老後生活じゃないかにょ アマラスは、課金専用かつやたらフルメモを消費させられた上、σパパバニラやσメロンいちごと同じような性能にょ。取らなくて正解にょ。
今後似たような性能のキャラが出てきたら埋もれるにょ。 まあ、被害受けたのは買った奴だけだしな
買った奴は商品内容見て買ってんだからしゃーないだろ、クソ商品だってちゃんと書いてあって騙したわけじゃないし
人離れてゲーム自体に大ダメージ与えたけどこれはもうどうしようもない νのときより明らかにヤバく炎上してたのに、そのときほどの必死さがからっきし感じられない
まあ、あれが無理ならもう持たない状況だったんだろうし作った素材処理しておわりだろうな ふるフェスの毎度の3000石も今回のスルーでしれっと削られそうやな また落ち着いてきたらネタで『超…』『それ以上は辞めるにょ』をぶっ込んでまた反感買うにょ お客様からこんな意見があったんでもうやりませーんってレター出してお終い?
何だこれ?待たせる必要無いやんけ >>589
新世界よりが流れて今は遠き山に日は落ちてのあたりにょ 性能を現行に戻した別のアマラスが早く欲しいにょ
キャラ好きだから寝室とか気になってたにょ 【超】という文字にトラウマを植え付けた罪は重いにょ
体で払ってもらうにょ 性能劣化版でいいからアマラス普通のガチャに入れてほしかったにょ これならすぐ出せたやろとは思うな
むしろ今回限定って思って買う奴が数人は出たかもしれない >>585
それにょ…
何だかもう冷めた感じがすごく怖いにょ… >>582
買った人は1年近くずっと優位取れるから大満足なのでは ん?つまり端数は補填も無しで永遠に葬り去られるってコト!?
サ終系かぁ〜? 何が凄いってここまで待たせておいて謝罪の文が一切入ってない事だと思うの
全く反省してないですやん 石溶かしたけどアレが消えれば多くは望まんわ
似たようなの出して来たらそのとき考える 端数は次回持ち越し可能って書いといて、第2回をやらずに畳むのが一番スマートだったよね ワイら無課金勢からしたら元に戻るってだけだから全然オッケーなんだけど
今回の問題は課金勢に伸し掛かってて、その人らを納得させられるかだったんよね
スレの様子眺めてる限り失敗か >>591
沈む気分かにょ?わたしはもうだめだこりゃな気分ですぅにゃー
レターに書いてること実施する前にやるべきでしたね、後アンケート なんの出血もなしに収められると思われてるのか?
な訳ねーよな 内々でもう終わりが決まってるだけだわこんなん
>>598
1年保ちますか?ほんとぉ? >>602
最初から消えるって言ってたのに補填も何も無いにょ サ終はスケジュールに組まれていますが、とりあえず隠すよね BF売り逃げとか余りチケット破棄に何も触れてなくて笑う
この程度の内容で1週間待たせるとか本当に終わらせにかかってるな 自業自得だし文句は出るけど謝らずに御意見への御礼にしてこれ以上漬け込まれないようにしたのはいい判断にょ
まぁふるふるは衰退しましたになるにょ >>607
スレの中のどのくらい引いてるか全く分からないにょ
多分殆ど引いてないにょ ま〜た怒涛のサイドストーリー開始かよ
きっとグレフルも連発するんだろうな
年末年始で最後の一稼ぎしてから2月にサ終の未来が見える。。。 まあ2〜3月だろうね
というか最初からその予定だから超ふるフェスなんて強行したと思ってる ツイ民はこれで一安心、平常運転に戻れると安堵しているようで
いやーよかったよかっためでたしめでたし() >>603
「謝ったら負け」という姿勢がひしひしと伝わってきますよね まあマシな方だったかな?
でもこの中身なら炎上した翌日にでも出来たよな
判断が遅い!って怒られるぞw
1週間じっくり課金の推移確認してワンチャン課金者はなんとも思ってないんじゃないか?とか祈ったけど
結果でやばいのを見せつけられて断念したようにしか感じないところがまた
でもまあこれでいつも通りにょ(遠くないうちにサ終しそうという不安だけが残ってしまったがにょ) >>618
2月重要なお知らせで3月末でタタミでしょ
年度末で〆るのが一番しっくり来る 緩やかに衰退してたのが超ふるフェスで超加速してしまったにょ
こういうことにょ? >>615
課金してないどころか普段ふるふるやってない奴が大勢騒いでるにょ >>619
どうしてこの内容で安堵できるのか理解できないにょ… アマラスチケ買わなければなんてことないからにょ
これくらいで辞めるならば最初からすぐに辞めてるとおもうにょ
ジーブラはこんなものじゃないからにょ このお通夜ムードの中でコラボやりますって中々の胆力だな サ終するゲームに課金するやつはいないですよ?
運営さんはお気持ち表明いろいろおかしくないですか? まぁ予想通りにょ
まさか本気で返金だの企画者晒し上げだの思ってたアホはおらんにょね?
とりあえず年度内サ終も考えて録画に性を出すとするにょ >>626
そのレスは対立煽りにしか見えねえんだわ >>628
他人下げてお浮上しないよ
だってどっちもマイナスだもにょ この内容なら一日で出せたんじゃ…
でお便り紹介してそれぞれに対する回答はないのか
余りチケ57枚は闇に葬られたままなのか、、 >>614
十分に付け入る隙を与えちゃったし、もう終わりだよこのゲーム ふるふるくじは買い時かもにょw
1等当たりやすいかもにょ 通常のフェスに戻り、超フェス廃止
までは良いとして、結局多分望まれてたのは
アマラスは通常フェスキャラとして実装、超フェス課金は返金、「一番買った人が得ていた超フェスチケの枚数−その人が買った超フェスチケの枚数」だけ超フェスチケ配布して第一回を其のチケでだけ回せるように復刻
だったのでは
自分にダメージを負う形で謝意を示せば盛り返しが楽なのはジャパネットのやらかしでも実例あるし アマラス出た後の余りチケ?武器凸があるでしょ、なのでそれは余りじゃない
運営的にはこんな感覚さ このレターに対する問い合わせがまた大量に送られるだろうから
この件はまだ続きそうにょ >>630
この流れだとコラボという名の移行キャンペーンとしか考えられんにょう 盛り返す気が無いという前提の中でなら一番の説明で終わった感ある 割と一番最悪だったよね
→なお強気=まだ何か策があるのか?
→平謝り=まぁそうだよな。次は気をつけろよ?
今回→廃止はするけど謝らないよ!=許される訳ねーだろ 信用失っただけだな
ガチャ頻度ふやしても厳しくなってきてたとこにこのやらかしでトドメだな >>640
DMMポイントは返金(返還?)できないらしいからにょ
そらまあスマメの一存だけだなくDMMの許諾とか対応必要なるし、かといってDMMとしらそんなの知るか自分でケツ拭けだろうし
対応としては一番ダメージ少なくてすむけど実行不可能だっただろうにょ これだな
ttps://m.youtube.com/watch?v=xq95tN57bvQ 廃止するんだからいいじゃん
この方針に文句言ってるやつはあと何が望みなんだ? 今後の対応だけ表明して失った信用を取り戻そうとしないのはまーやる気ないんだなって思うにょ いや詫びって詫び石欲しいとかじゃないんよ?
謝れって言ってんだよw >>636
誠意出して謝ろうか開き直ろうか考えた感じ
そのうち風化するだろうと
そんなに早く風化しないにゃー
>>639
キャンプファイヤーの最後の方でよく聴く曲ですぅ 流れがわからずこのレターに納得してるかの様なレスが一様に同じ内容なのが不安に拍車をかける でもアマラスチケ買ったたー様はチケ余る可能性も込みで買ったんだろうし返却は無理にょ まあ最後の賭けだったろうしな
あれがもし受け入れられてたらまだやれるって感じだったのかもしれない 謝らない=悪い事したとは思ってない(キリッ
だろ?
そりゃ見切りつけられるに十分じゃねーかw >>659
ユーザーが自分たちでサ終を勝ち取ったんだから満足にょね アマラス以外は最新キャラコンプしてたけど更に萎えたんでもう課金してキャラ引くことはないにょ 石バラまきのふるふると締め付けのエンクリで
エンクリの方が好調だからもしかして締め付けた方が課金されるのか?って思っちゃったとかね >>659
この手の超強気課金形式とった場合ってそれなりに順位上がって
お前等文句言いながら買ってたのかよパターンがほとんどだったしなあ ツイカスどもは平常運転に戻るってさ
統一信者を改心させるのは困難ってことだね
安泰安泰 対応ほんと最低限って感じやね
超ふるフェスなんてやるあたり運営の懐事情はそんなよくないから来年辺りにはサ終やろね
信用失って寿命縮めた感じだ >>655
キャンプファイヤーの後、つまり燃えかすにょ… 超は通常を併設しつつ超にふさわしい内容のものを持って来てれば可能性はあった気がする ふるーつ畳むの決定したから
もう無理に集金ガチャしなくてよくなったのか まぁ一番やべーのは
こんな失態終了したら
新作でたでー!→スマメやないかーい!→ブラバ
これ。 >>667
真っ白に・・・でもレター内容はブスブスッと不完全燃焼にょ
BFで石安売りしてからの仕様変更、ここが一番まずかった
ふるフェスの為に石買った人もいるし >>671
いうてもジープラが許されてるなら全て許されるにょ アマラス復刻できる時期まで続いてるのか不安しかないにょ いやー俺新作はまずコミュニティ見て評判と「開発会社の名前」見るからな
スマメ?あ、じゃあいいです。
は、むちゃくちゃ増えるやろな・・・ ばらまきすぎてもダメだな結局
エンクリ妹は配布量制限して反面教師にした感あるし あの時たった一言「この度はユーザーの皆様にご心配をかけ大変申し訳ございませんでした」
あるのとないのじゃ雲泥の差やろ?
この一文が無い時点でこの運営は問題の根幹を何一つ理解してないっつーこったw サービス継続の可否、クローズ日時の調整、それに向けたイベント・ガチャ等のスケジュール設定、この辺に一週間かけて議論してたんだろうね
そうじゃないとこの薄っぺらいメッセージに一週間かかった説明が付かない 1月新年フェスで石ガチャとは別に課金専用特別ガチャを増設するならまだ不満は減ったのかにょお 何故かクリスマスとか新春に水着着てるフルーティアが来るにょ まぁ来年の3月じゃね?
夏まで持つとは到底思えんし・・・俺たちの冒険はまだまだ続く〜みたいな感じでいいんじゃないですか? このスレだけでなく数年前から板荒らしてるやつが今回の件で運営に謝罪しろとか言ってんの滑稽すぎる 第一部完!
新たなるフルーティアのご活躍にご期待下さい!も、ワンチャンw
リセットしてしまえばいいんですよ・・・スターシステムw もう古いゲームだし次のアニバが無理ならハフバのタイミングで逝くことになりそうにょ
どのみち穏やかでももう1年はどう考えても無理にょ
無茶して知ったホントの俺をにょ >>685
ツイの廃たちは褒めてるからこれでいいんじゃないかな…にょ ちなみに1年前のディレクターズノートではニコ生の告知をしてたけど今回はしてないにょ 超絶大インフレした世界・・・
Twitterって自演し放題だしなぁw >>688
売上が足りないからでしょ
寿命伸ばすためにやったんだろうけど強欲すぎて受け入れられなかったねー
ステップラスト確定くらいにしときゃいいものを 某スマホゲで何千万使ってますの?
って奴がサ終決定した後実は運営でしたってネタバラししたとかありましたしなwwwwwwwwwwwwww 「エキドナ収穫祭」について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「エキドナ収穫祭」改修後にプレイヤーの皆さまより『絶エキドナ』が、
出現していてもすぐ倒されてしまうというご意見が多くありました。
より多くのプレイヤーの皆さまに楽しんでいただくために、
本日、12/9(金)より開催しております『第38回 エキドナ収穫祭』より、
『絶エキドナ』のみ特別報酬ダメージラインの引き下げを行っております。
また、レイドスキップを行うことで討伐前の参加がしやすくなります、
レイドスキップチケットは、「スキップチケット交換所」にて
クエストで使うスキップチケットから交換制限数なく交換いただけます。
※詳細はゲーム内をご確認ください
もっと・・・こう・・・ねぇ・・・にょ ユニフェス最初の10連でまさかの3凸にょ!
お気持ちは分かったにょ けーきも悪いし貯金が出来ると思うことにするかにょ…
とりあえずは最後まで続ける所存にょ アコは2度滅ぶ
セーブデータ消えないよう祈ってた彼女はまた消えるんですねw Twitter勢は甘々のチョロイのばっかで笑えるにょ
もう何事も無かった様に通常運転なのが凄い >>680
課金限定は虹率15%でピックアップ率5%とかだったら多分燃えなかったんじゃないかにょ 謎ラン11月は姉妹揃って20台前半にょ
スマメムーブ的にはいつもの中堅ポジって感じの筈にょ
特別原価高い訳でもなし、しょーじきアレは謎すぎにょ… >>647
お前は書き込み止めてとっとと引退でもしろよ女々しい奴だな 公式でエキドナしか出ないステージ作れって言ってんのいたやろ?
それで解決ちゃうのwwwwwwwwwwwww対応が斜め上すぎるんよwwwwwwwwwwww でも対応内容としてはベストに近いにょこれ以上何を求めるんだにょ
詫びが足りない的な話かにょ? >>697
ああいうのを見て冷静になれるから大切な存在にょ こういうアンチがうるさい間は安泰ですの〜うじゅるうじゅる >>649
武器チケの価格ミスったときはすぐに緊急メンテ入ってDMMポイント返却してたけど こう対応するしかないにょね
やらないのが1番良かったけど仕方ない >>694
ユニフェス始まってた事すら気付かなかったにょ! >>689
確認しにいったらちょうどその時期νで燃えてて草生えたにょ 1000日以上してるゲームだから終わって欲しくないにょ >>702
最低限の対応しかしてないだけで褒められる要素一切ないよ? 「なら最初からやるな」で終わりなのよ
皆は不安を払拭して欲しかったのであって「じゃ、戻しまーす」で片付けて欲しかった訳じゃねえのよ
Twitterの太鼓持ち共とかは知らんけどな 数日前100レスした時とほぼ同じ内容しか書いてないマジモンのキチガイやぞ いつも通りの対応でなんか事の重大さわかっていないのか、もう気持ちが無いのかと勘繰ってしまうにょ ツイッターのお友達がいるから大丈夫だって
鮫EPのお友達だぞ 結局課金した人に泥を引っ掻けただけになってるのがなんともねえ・・・
もう少し形を変えてできなかったのか?といいたいわ
・乞食どもの声を黙らせるために一日一枚配布(配布はショップの無料購入で)
・超フルフェス・超ユニバフェス共有で持ち越しあり
・天井を100連に変更
・100枚購入で20,000円
これなら乞食は4か月我慢すれば天井狙えるし
課金する人は二万円でキャラ手に入るしええやん
乞食に回せたくないならもっと他の方法でも併用(超の方だけ専用武器付属)でもいいやろし
ちょっと考えが足りんのちゃうか?といいたい もう先が安泰じゃないよって運営からの暗黙のメッセージだったと理解するにょ 実質打つ手無しだからこのままサービス継続させて近くサ終するってことか うねいの脳内曲見つけてきてやったぞ!
https://youtu.be/ZDRnIUMcaGw
なんかこう布をかぶせたらパっと消えたりしないかな…ってあの曲 メブキちゃんは石貯めとけばゲットできそうでよかったにょ
もうあとはえちちな子だけ輪姦してくにょ >>691
イチかバチかですか・・・キャシャーンみたいですぅ。超付いてるし 名前と課金形態しかかわってないのがダメなのにょ
超になってマイナスしかなかったにょ 何もなかったら今頃みかんちゃんのお胸を盛った盛らないで済んでたかもしれないにょ残念にょ スマメは分の悪い賭けに負けたにょ
ただそれだけにょ BFで石安売りした直後だと石買った人から反感買いますがな
石買った人は課金者ですよ
商売下手にもほどがある 石は次のフェスからまた使えるのにしつこいんだったり!
同じところでしか叩けないのよ? しかも稼ぎ時の年末年始に信用失墜ですよ
下手を超えて頭おかしい >>736
乞食が騒ぐより怖い事は
ガッツリ課金している人がスッと課金を辞めるかゲームを辞めるかってことなんやぞ?
正直言って今回の事で擁護するのが許されるのはアマラス入手者だけだと思う
にょ・・・ まあ超をあの内容でやった時点でまともな人は課金killにょ
お返事とかどうでもいいんにょ
ただ何言うのかなーってちょっとふるふるしてただけにょ ID:UpuOxQ630 は逆張りの業者なんじゃないか?と疑い始めてきたにょ・・・ なんか訴えられたら負けそうな人がいるにょ
どのゲームも尾張は来るものだし少しでも長く楽しめるようにお布施するにょ 簡単に言えばやらないのが1番良かったにょ。それ以外ないにょ
なんかやらなきゃと考える会社の気持ちもわかるによ
今回は予想の斜め後ろを飛び越える最悪のやり方をやってしまったにょ 別スレで荒らしぽい人がここの人っぽかったけどなんかあったんです? 終わってみれば開発が人の気持ちがわからんかっただけにょ ただの40になっても友達も恋人家族も仕事もない
スレ荒らしだけが生きがいの最底辺だぞ >>748
何も言わずに去った人は戻ってきたにょ? エンクリ開始のときには明確に否定してたサ終疑いの声に関して今回触れてないあたりお察しにょ 超フェスになんて最初から課金なんてまともな課金者ならばしないにょ
してるのは重華歆者くらいにょ ふるふるが終わるときにわらわはちんちんから涙を流しているであろうにょ >>747
とっくの昔にないないしてるお客さんにょ
スマメがお馬鹿ムーブやらかしたのは事実だけどにょ、便乗が多すぎにょ
天啓で大炎上した時みたくひたすら不安煽ってるだけのやつにょ >>755
乞食が去ったところで何の問題もないにょ?
だからここまで3年続いてきたんだにょ >>759
でもそうやって自治してジェミニ終わらせた信者がお前じゃん? 今の俺ら
1分25秒〜辺り
https://youtu.be/papuvlVeZg8
あ、英語注意っす(別に意味がわからなくても問題は無い) 失った信頼を取り戻すには時間がかかるにょこれは仕方のない事にょ
また一から地道にやれば良いにょ うち妹見限ってふるーつ来たんだけどエンクリ安泰本当にょ?
(謎ラン推移見ながら) もう飯屋でいいにょね
エロはめっちゃ濃いから、戻れなくなる 92-はXOスレのころスマメ関係のスレ中心に粘着してる縁日と呼ばれてたキチガイ
4b-はそれに粘着し続けてるキチガイ(同一人物の自演の可能性高い)
どっちもど NG突っ込んどいてテンプレいれとけ 確かな事は団のコンプ勢が4人今回でコンプを止めたという事実や ルクさんやめてからもう半年以上たってるし大したことねーにょ >>754
ただの対立煽りおじさんだぞ
いろんなとこで見かけるわ お花のシロタエギク団長が半年でやめたふるふるだけどその6倍続いてるし何の意味も持たないんだにょ 超に課金しなかった層ってふるフェスは貯めた石で回して
初回35%チャンスとかお得セットでやりくりしてたタイプの人なんじゃないかにょ
そこらへんの信用無くしてそうなんだにょ アマラスガチャは超のまま常設にした方がいいと思うにょ
型落ちになってから復刻しても意味ないからにょ ドルームガチャのおまけになんでクッキーないんにょ
Xmasだしジンジャーマンくらいちょーだいにょ 業者てw
お前らはふるふる劇場で表現するだろ?
俺は音楽で表現するってだけさぁ!
https://youtu.be/rYyk3kgE3mY
こーの声が聞こえるかい?今なら聞こえるかい? 1週間くらい前に企業は謝ったら負けっていったらお前らから最近の風潮だと謝ったら偉いになるからって言われたけど結局謝ったら負けなんだにょ 50や100レスしてID真っ赤なだけでなく他スレでも暴れるとかふるふるは人生ですか? >>724
通報って言った人もそこね
>@ディレクターズノートVol.46で12/1は第40回ふるフェス予定としていた→有償石がゲーム内で引き続き価値があると消費者に認識させた
>A直前にブラックフライデーのお得なキャンペーンと銘打って有償石を販売した→有償石を今回買うことが有利であると宣伝した
>Bふるフェスに変えて、有償石が全く使えないガチャを一切の事前通告なく導入→ゲーム内にて有償石の価値が暴落するような仕様変更をした
>これらを総合的に勘案すると、ブラックフライデーにおける有償石の販売行為が、景表法第5条第2号の有利誤認に該当する可能性があります。
>これは、商品・サービスの取引条件について、実際よりも有利であると偽って宣伝する行為を禁止するものであり、故意であるかどうかを問いません。
>仮に今回のガチャの仕様変更が急に決まったものでありやむを得ずユーザーを騙したような形になったとしても、措置命令の対象となり得ます。
>気になる場合は消費者庁に通報してみましょう。 >>729
じゃ、やめまーす なんてできるんだったらじゃあなんでこんなの出した?
ってなって不安が解消されるどころかますます膨らむばかりなんよなぁ
膨らむのはおっぱいとボテ腹だけでいいよ… まあこういうのは個人的にはやってもいいとは思う
パパレモンのトリプルユニットとか超有名ゲスト絵師だったりしたらしゃーないかなと納得できる部分はある
ふつーにしれーと当たり前のように始まっちまったのがな 何かが・・・何かが間違っちまったんだ・・・ >>780
膨らむどころかv化で萎むにょ
萎む...まるでふるふるの今を体現してるかのようだ というか真面目な話有償石でも回せますじゃなんでダメだったんだろうね・・・でちねえ・・・ こんなクソガチャ実施しなければサ終直前まで課金者を騙せてたかもしれないのにね
スマメはほんとアホだなって感想しか出ないよ あたちは寝るでち 静かになったら起こしてでち
<⌒/ヽー、__
/<_/____/ とても済んだ気分だ
https://youtu.be/slt_Bav8nsQ
これが終末・・・じゃない週末の風景か ユニガチャはご安心の天井…
なんかもう感動も悔恨もないにょ わらわはユニフェスも課金限定になると思って石を蕭何してしまったにょ・・・ あーこれ貼ろうとしたけど曲名忘れて貼れなかったやーつ
なんか唐突に思い出したw
https://youtu.be/F_RYJg8-dSo こんなクソなことを考えた奴とOK出した奴放置してたら仏心を出していうけどさ
会社の為にならない。また墓穴を掘るよ >>792
ここからふるーつが張良化する道が見えねえにょ まあ今回の件で文句がないのは3万武器でも何でも出されれば買っちゃう廃課金と無課金だけだからにょ
重課金、微課金殺したことの結果は数ヶ月後には致命的な結果で現れるとおもうにょ 煽りたいだけの愉快犯が大量に流れ込んで来たのがたーさまたちへの罰にょ
罰を受ける謂れはないけどじんせーそんなものにょ >>793
真面目に言うとこれがサ終回避の起死回生の一手だったんでしょ
それをユーザー自ら否定したってことユーザーがサ終を選択したってことだよ しかしこの運営がサービス開始した時は今までの教訓活かして
ユーザーファーストで!とか言ってたかと思うとへそで茶が湧くなw フェスを突然潰したことの不信感は拭えないからにょお
しかも運営もそこについて謝ってないからにょー ヘタしたら妹にまで悪影響でるにょ
あの家族はってヒソヒソ話されるにょ スマネは所詮スマメだったよ
https://youtu.be/7yRt6H_yX-A
壊れたおもちゃは捨てられちまうのさ! >>799
DMMのゲームで本気で続いてほしいなんて思ってる奴いねえよ
明日急にサ終してもなんとも思わん
何も変わることなくこのまま衰退して消えていくのみ 2か月前の俺ら
うねい「このままではもう持ちません!」→よっしゃ任せろ!
今の俺ら
うねい「もうだめかも…」→かも?じゃねーだろもう終わってんだよはいはい終わり終わり
なぜなのか? 今回のは微なたーさまにはさほどえいきょうないにょ 超を見ないだけにょ
おしりまでほぼコンブたーさまのかんにんしだいですにょ
わらわはねがうしかないにょ たった一つの誠意を忘れてしまってたが故に見放されてしまった
言葉って大事よねぇ ロシアのぷーさんもなんか変な決断してるし多分コロナとは別のあたまふるふるにするウィルスが流行ってるにょ 超フェス前か延長してこの結論出した方がリアルマネー回収出来たんじゃじゃないかにょ
運営のムーブ本当に意味が分からないにょ… 唐突すぎるフェスの超化でサ終気配が出てしまったのは課金者全体に影響があるにょ
ただ終わりそうなだけなら課金を続けてくれる人も多かっただろうけど反感買うようなことしちゃったからにょ… 妾は期待してなかったけど運営の誠実な謝罪を期待してたたー様はどんな気持ちにょ 虫の息だったスマメが持ち直した作品だし誠実な対応すると思ってました・・・
スマメはスマメだった(白目 いやー俺だけがネガってるなら ま た お ま え か
されてもワロワロしてやれるんだけどなー
ちょっと今回はそういう話じゃないから俺になすりつけても無駄やろw >>815
もっと必死にな言い訳してくるとおもったから想像以上にもう熱ねえんだなという印象にょ
こちらのモチベももう回復することもなさそうだしこのままお暇かにょ
もうおちん○ん入れる気しないし、そうすると気に入ってるキャラもほぼ引けないの確実だから続けてても結局萎えるだけだしにょ >>815
謝罪も何も悪い子としたわけじゃなにょ
気に入らないことしたら謝れはきんぴらにょ 戻すなら一番やっちゃいけないタイミングでやっちまったなぁにょ
フェス一回分搾り取るために年末年始の売り上げ逃すのは多田野あほうにょ 少なくともBF課金したたーさまは謝罪を要求する権利はあると思うにょ スマメはもうゲーム事業から手を引くんじゃないかなとも思わせるね >>824
それは次のフェスで使えるから別によくね
アマラスが来るって予告されてたわけじゃないんだし なんだこれ。ちょっと酷すぎる
超やめるのは当たり前だけど終わってから入手手段は現時点ではありませんとか開き直りもいいところ。
というより半ば脅しにも近い
購入した人調べてお気持ちだしたんだろうけど廃課金以外お客様じゃねーよって遠回しで言われてる気がする。
結局意見言っても無駄に近いってことがわかったわ。
ふるふる信者だったけどちょっと冷める。怒る気力もなくなったかわりに課金やめれそう
続いて欲しかったけど終わるならもう終わっていいや 今後のアプデ見たらやっぱり塔やユニキャラの別verは一通り出しておく感じにょ?
このあたりも閉じる前にありがちな傾向にょ 雪が降る遠いふるさと懐かしい涙になれ
春を待つ想いは誰を幸せに出来るだろう >>828
貰った意見並べて回答せずにご意見ありがとうはなかなか煽り力高いにょね アマラス引いてたら半年くらいずっと優位保てるんだから課金者には誠実にょ >>832
これならまじそうなんだにょ
状況不安でアマラス様子見してた人はほぼ手に入らなくなっちゃったし、それで反省してまーす()で戻るわけ無いだろうと
先引いた人は余剰分がゴミ化してるのは変わらないのでそこのフォローも必要だけどにょ 課金する人次第だが持って1年かなぁと思ってるわ
売上が伸びることなんてないだろうから新作作った方がいいね アマラス引かないような微課金は客じゃねーということにょ
でもアマラスが課金限定になるような大層なキャラなのかは疑問が残るにょ お得セットしか売れない惨状を打開したかったってのはわからんでもないにょ
わらわたちが何より楽しみにしてたふるフェスを台無しにしたのはいただけないにょ そんなもんキャラ一人一人の価値をガンガン下げていったのはお前らだろうがよと むしろアマラスだったのが良心の欠片だったのかもしれないにょ
わらわノーダメージにょ 最初っから名前だけでも予定かいときゃなんとかなったんだよ
なんで、スケジュールで嘘(俺たちからみたら)書いてたんだろうねぇ
仕様変更みたいな重要な案件、一日前に決定するわけないよねぇ ところでまだ原型すら仕上がってないレモンちゃんのフィギュアどうなるにょ
わらわけっこう楽しみにしてたんだにょ
サ終しても出るなら買うけど企画倒れの臭いぷんぷんにょ ちょっとしくじったなあ
こんな感じの結末になるんだったら、アマラス引いとくんだったなぁ
いつも思うんだが、なんでこう事後で取りかえしがつかなくなってから事態を説明すんだろうね
ユーザーに選べる選択肢と判断するための情報を事前に出してほしいのだが で、超ふるフェスみたいな糞仕様の指示出した奴、
考えたやつ、OK出した奴はよ名前出せよ。こっそり更迭するだけなの? >>843
この手の企画物で「お蔵入り」なんて日常茶飯事でしょ
むしろ、出るものより程度の差はあれお蔵入りしてるものの方が多いんじゃねw もはやなんと言えばいいのかよくわからんが、
村界隈の歴史に残りそうな事例になってしまったのう・・・ kssm!の頃のからのスマメを思い出して懐かしくなった事件だった
一度課金者離れちゃうと二度と戻ってこないって同じ間違えしちゃったのね
これからも細くゆるく楽しませてもらおっと ママじゃないけどメーカーと消費者なのでママよりみんなに対して説明をする必要があるんだにょ いちばんのもんだいはいしのくばりすぎだとおもうのにょ ぐらうんどぜろにょ モーリュの寝室絵、立ち絵の可愛さからだいぶ崩れてんなぁ
乳首も適当だし俺の30000石返せよ dmmに課金者を逃したとまた怒られるだけにょ
それでもスマメに融資してくれるんだから強かで賢いにょ まあここまでしなきゃいけないほどスマメも追いつめられてるということでしょう
期待の新作ラッシュもあってかここ最近ずっと順位低調だしね
ふーむ・・・こりゃそろそろ来るべき時がくるのかもしれんな これ1週間待たされた意味あったか?
まずこれだけ反感買っておいてコラボやスケジュールのついでに掲載とか誠意が全く感じられん
あげく文章よく読めばお礼ばっかりで謝ってないのマジでカモとしか見てないわ
すまんが流石に愛想が尽きたわ 優良誤認とか不正でもないのに
ただ俺が気に入らないことしたから誠意がないとか893かにょ うちの地域にいる893はハロウィンになると子供にお菓子配ってるにょ 待ちを守るいい893なんてファンタジーやメルヘンじゃないんにゃからにょ 誠意ないのはあってるでしょ
同じ過ちをまさかするとは思ってなかったし入手方法が現時点でありません、謝罪なしとか課金者の事を考えてとかなに考えてるの?
課金キャラについては別にいいのよ。ただ超の課金をもっと早く伝えとけば少し荒れるだろうけど納得できる範囲だった。
で、今回も終わってからこのお気持ち
2度も騙し討ちみたいなことされて怒らないほうがおかしい
そもそも運営はなんでこんなに荒れてるのか理解出来てないんじゃないか? 今帰宅
ちょーーーっとこれならふるふるの今後も安心できるねって内容には程遠いというか薄味通り越して味がしないような気がするにょ 今後排出せずその内福音いきとかそんなんですかにょこれ
本来ならアマラスおりゅ?とか煽ってきそうなもんだけどそれすらいない焼け野原なのかなしいにょ やってることは創生りんごやモエルと同じだし型落ちになったら超スぺチケで売る 今後って言うけどもう3ヶ月も余命ないんじゃないの
間違いなく消費者庁案件ではないけれど、法に触れない範囲の最悪をそれと分かっててやった上でこの感謝レターとか
こんな不誠実な事して今後誰が何に課金すると思ってんの?廃課金ですらふるい落とされたけど いつまでもぶつぶつしつこいにょ
黙って去れにょめいおーさまもそう言ってるにょ 3.5周年で盛大にやって終了の可能性が高いと思うにょ、メインも丁度2月で96章とキリがいいし アマラスは初代モフ様みたいな伝説キャラと化したのか ここ2年でも花旧宝石アリアで似たようなアホ集金やってサービスに壊滅的なダメージ出してたけど
ふるふるも両刃の剣持ち出して、焦って刃のほう握って自分に刺しちゃったてへぺろ ってくらいに追い詰められてたんだなぁという感じだ
まぁ年末年始にがっつり集金して年度末終了だと可哀想なんで、うんえーがその前に課金意欲を抑えてくれたと好意的に解釈するとしよう
おとなしく録画進めることにするにょ 運営のライフは余命数ヶ月なのよ
謝る代わりに感謝するのが精一杯の強がりなのよ
こう考えれば現状にも納得できるのよ 差分2枚のゲームで録画いゆ?キャッシュから画像と音声拾って終わりゆね
データ容量削減できゆね >>878
万が一の大あたりにかけてるんだろうけど、少し冷静に「一般」ユーザー目線になって考えれば当選確率0%の方法ってわかるんだけどにょ
何でも課金してくれる廃課金目線でしか考えてなくて自滅するにょ
旧宝石に関しては復活の大博打(笑)でなく明らかにサ終を前提とした最終集金だったからちょっと別かなと思うけどにょ 死ぬ前にνぷんすこだけは絶対に出してもらう絶対にだ >>882
旧宝石も死は見えてたけど、3.5周年でエッちゃんがいろいろ言ったり運営がごめんなさいしてたりで12月は繰り上げ死ぽかったにょ…
でもほんと当選確率0%博打打つほど冷静さ消えてるのかなって考えると悲しいにょ
わらわも気がついたら数万円ガチャガチャしないようれーせーになるにょ わらわはしょうきにもどったにょ >>885 またわらわかにょ なんなんにょ なんか悪いことしたにょ
メンタルクソ雑魚ナメクジだから前スレで言われてからROMってたのになんなんにょ この件で運営に見切りつけた課金者はいるだろうね
いつまで続くやら 今回の件で完全に課金切る決心にはなったけど
その前からずっと思うトコあったからにょー…
これが初ミスならまだ許してたにょ 様子見したコンプ勢が一斉に辞めたりしないか心配だにょ コンプ脱落組は仕様上再コンプしばらく無理になるし、ゲームは引退しなくても課金衰退〜停止は超高確率で起きるにょ
ソースは別ゲでコンプやってたわらわにょ ポイントゲット対象じゃなければ即サ終しそうな状況だな NDK(ねえ今どんな気持ち?)はLowの頃からスマメのお家芸だったからにょ
あの頃はNDKされたくなきゃ全部入手しとけって煽りがあったくらいさ あ、誰も触れてないけど
腸フェス廃止の場合、今後のフェスキャラの専用武器はどうなるんだろか そのまんまなんじゃないかにょ
あらゆる意味でアマラスさんは例外的な存在なるにょ >>886
名前晒すやつはろくでもないから気にしたらだめよ
煽りは別としてふるスレはだれも気にしてないだろうから 妹がヤケクソみたいな星3確率3倍とかやりだしたな
無料石で回せるからこっちより善良だけど 詫び石なんかでわらわの心は動かないにょ
むしろ軽蔑するにょ あれ1回ずつで30回限定だから星3が0とか普通にあるよ >>900 ほんとかにょ?だいじょうぶにょ?わらわきっしょくないにょ?
あなにーしすぎでいぼぢになってたけどわらわきっしょくないにょ? そこはサ終間近のゲームから移住してきましたにょって書いて
即バレしようにょ あ、じゃあもう虫の息のゲームから移住してきましたにょ ふるすれならへいきにょ
ふるすれじゃなければどんびきにょ エンクリのフラットフェスは今回が2回目だから別にヤケクソでもなんでもないにょ >>915
虫の息って蟲の呼吸の派生かにょ?わらわしのぶさんだいすきにょ ただ最新バフデバフ更新ゲーのままではお先真っ暗という事で
レイドボスを3ターンで火力出すDPSコンテンツに変更してみたり
遠征実装したりして
レイドスキル、遠征スキルを実装するにょ
戦力%アップ…時短…覇王…う、頭が ジーブラ勢「なにあの程度のことで騒いでいるんだ?」にょ 重課金勢から搾り取りたかったんだろ?
なら、搾り取るガチャをちゃんと予告したうえでやればいいんだよ
なんで廃止なんだよ。それで運営持つんか?自殺宣言か? >>926
やってたから分かるけどあの程度は氷山の一角でしかないにょ
お知らせなしで当日ガチャ仕様変更とか何度もあったにょ
時間拘束がきつい討伐が終わった後に新イベで討伐させるような運営だしにょ >>927
その為に一週間様子見てこれはダメと判断したにょ
月ごとに課金額決めてる課金者は多いし
dmmカード払いは2日からが月初め扱いになるしにょ >>928
悪辣さの話はしてない 自分のゲームの客層もわからないほど下手くそだったか? ここまで総スカン食らうほど? ユーザーは友達にょとか言いながらこんなことする運営はなかなかないと思うにょ 友達と言ってもジャイアンとのび太くんで
今回のび太くんが本気出したためジャイアンが土下座する事態になるって言うお約束展開だったのに
土下座しなかったジャイアンがスマメ なんでジャイアン土下座しなかったんだよ!お約束だろ!
ってファンから出版社に苦情入れられてる←今ここ アマラスの武器能力解放って、半年以上先ってことかにょ? >>931
友達を鰻丼にするパプワくんの住人みたいなものにょ 常習犯なのならそれはわかっててやってるのでは
んで問題はスマメはわかっててやったのかってことよ 多分昨日のレターでみんな一番知りたかったのそこだと思うにょ 自覚ありでどうしても課金させたかったなら運営継続がダメぽ
自覚なしで良いアイデアだと思ったなら頭がダメぽ 何故かフルバス中に実装するからコンテンツ寿命が二日よねあれ
悪手中の悪手だと思いますけど残り1種もう遅いか・・・ プテラと同じランク経験値アイテムにすりゃ需要が残ると思うけど何故かしないんよね
自分で必要ランク経験値バカみたいな数字に設定しといてプレイヤーに楽はさせまいとする様が
ヘイトを集める理由の一つであると気が付かないのがスマメ 無駄にギルマスやってたから辞め時が見つからなかったけど
自爆してくれたお陰ですんなり辞めれたわ >>890
これ凄いよく分かるにょトロフィーに穴があくと一気にやる気なくなるにょ プレイヤーランクカンストまで異様に遠いのは廃人のためにょ
無課金がそれに文句言うのはおかしいにょ 涙の数だけ強くなれるよ(上限有り)
↓
タコケーキの方が強い(無制限)
そうせいじゅのなみだとはいったい・・・・・・ せっかくフトモモのえっちなイベントが追加されたのに
スレの空気が重くて悲しいにょ… 高さが足りないにょ
一気に十階くらい建てるにょ
あと早くシナちゃんの要望に応えて遺跡の単独ステージ作ってあげるにょ 100年ぶりぐらいに次スレおったてたにょ
ほめてほしいにょ
追加で必要な情報があったら補足してくださいにょ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670640425/ スマメには不思議な話があってな
何故か2ch(5ch)のスレがキリ番に近づくとやらかしたりサ終するらしい・・・ 月中でよそはイベ開始から数日経ってるから周りが落ちたのか
単純に許されたのか
有識者の意見が聴きたいですね 自社買いするなら今だあああああああああああああああああああ!!!
の、可能性も この度はわらわの監督不行届によりうんえーがたーさまたちに不快な思いをさせてしまい申し訳なかったですにょ
お詫びに今後行う予定の正妻決定投票で使用できる投票券(パパイヤ)を100枚分配布いたしますにょ 最新武器を売ってるので強強目指す方々は皆買うからそれなりに上がるとは思うにょ、それで18位はなんとも
ちなみに先月のユニフェス次の日の土曜は5位にょ・・・そういうことにょ 今回のユニフェスはパパニラ上位だけど
パパニラがステが強いんでそこまで変わらなくて人気がないにょ モーリュちゃんは武器が26%になってつよつよにょ
欲張って深追いしたら石のうなったにょ… 吐き出し場所を見失ってたブラックフライデー石ケ使われたのかもしれないにょ フェスが元に戻ったし
石はグダルにゃんゲキぷこちゃんのために温存してるんじゃないかにょ(ガチャガチャ モーリュは二人相手に枠取りをシィル戦いをしなければならないから不利にょ
妾は10連で武器まで凸し終わったから今回の華歆は梨にょ こってりのーこー背油マシマシ醬油豚骨頼んだのに白湯ラーメンがきたくらいにうっすい反応にょ
満漢全席頼んだのにシュウマイ2個しか出てこなかったくらいにこれだけ?の内容にょ
からあげに勝手にレモンかけちゃダメなくらい当たり前の対応にょ
宅配ピザ頼んだのに18時間待ったくらいに遅い報告にょ
あくまで子児んの姦双にょ
こんな事ばっかり言ってるとまたきっしょい言われるにょ(しょわわわわ〜)
そして名前割れしてるからフレンド切られるにょ
発言前後のフレリス変化をすくしょに撮って
たのしむふりして現実頭皮しかないにょ
つまり、何が言いたいのかとゆーとわらわはハゲってことにょ 残ってる毛根を一本ずつ抜いてやるにょ(プチ プチ プチ モーリュあかんなこれは
黙っててもみんなが貯めこんだ石を放出するだろうから、嫌がらせでこんな微妙な性能でパパイヤバニラに被せたんかな
ってうがった見方をしてしまう ステ的にどうかわっかんないけどスキル威力がパパニラ超絶大でモーリュ極太だから
一概にそうとは言えないのではないかにょ パパニラは属性選ばない攻撃絶大に敵攻撃ダウンだから汎用性がはんぱいないにょ
敵への攻撃面デバフも攻撃ダウンは攻撃up打ち消せるから被ダメダウンより偉いしにょ
まあ持ってないので待望の光攻撃絶大だけどにょ 1Tも(存在自体)なかったのでほんと長かったにょ パパニラもサ終するから前倒しで出したと思わせたつよさだったからにょー にょさんのπ盛るのとから揚げレモンはふるふるのトップえぬじーにょ (´・ω・`)とんらんが唐揚げレモンハイのうえからマヨネーズかけてあげるね(ブリュリュリュ... 1000ならレモンちゃんが不知火さんのお家にお泊りする薄い本作る >>1000なら〇術〇戦の作者がフトモモの同人誌を描く このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 59分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。