【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part97【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670226974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ まあ5位なら悪くないんじゃないか?
新キャラ更新分くらいには課金されてるってことだからな
Reだしこれくらいの順位が保てたら大成功だろう デイリーのスタミナ50入手→スタミナ回復の残り時間そのまま
石でスタミナ50回復→スタミナ回復6分からやり直し
糞無能 オートで☆3逃しはまぁ……って感じだが
戦力足りてるのに勝手にパズル失敗してオート使えないMAP実装するの止めろ >>1乙
ところで話題になってないが14時からメンテだからな 半年ぶりに再開してコラボもして5位ってもう無理じゃん ボンボニエールのランクがCACなんだけどもしかしてこれって人それぞれ性能違ったりする?
人権装備だしたった一度の生産ガチャでユーザー振り分けとかしないよな? >>1乙
デイリーとかログボでスタミナ薬が配られないのが不安すぎて
課金どころか継続プレイすら怪しくなってくる 4章だか5章だかで一方通行もでてくるし中身ほとんど変わらん
長期メンテナンスはただの延命言い訳だな スタ剤で食い逃げされたからスタ剤を抑制することで再発防止とする
これは謎のプロデューサーGJだね 引き継ぎ組だけど石が10万以上あったから課金しなかった。
それで5位とは驚きw >>12
自分もCACだな
ランダムだと思うけど固定なんかな もう言われてそうだけど既存ヒーラーはみんな直接出すんじゃなくサポスキルのが仕事するな
どの道長くなる後の方のボス戦じゃ通用しないだろうけど あ、そうなん?
じゃあこのままで良いですわ^^
Aランクで蹂躙たのちい〜〜〜☆ 雑魚スキップ出来る影響で難易度はかなり落ちてるけど面倒なのは変わってないな
それより回復固定値組が軒並み死んでるってどんな設計だ CBCでタンタンにつけたけどLV13くらいで安定度が段違いになった
ただ盾はウイキョウのほうがいいのか・・・?銀素材で☆2装備作るべきなのか・・・?と色々考えちゃう CDAだな
まぁ手軽に付け替えできるから一か月もすればイベ装備AAAくらいは普通にできそうよね まんぷくだかのS確定装備の奴らに最初テンション上がった自分にげんなりした
2つ目作った時に「ん?」ってなったから初回だけだが 回復薬はあるのもないのもメリットデメリットあって一長一短じゃないの
ためこんで効率良いときに一気にガブ飲み強要みたいなのにだるさはあるし スキチケ排除してスキップできるようにしたのに
スタミナガブ飲みでワンタッチ大量周回できなくしたのは彼方立てれば此方が立たぬってやつか すまん☆3どころか下手すると負けるオートとか誰が使うと思って実装したの? >>35
そんなあなたにはこんな匿名掲示板に入り浸るよりツイッターに帰った方が楽しめると思いますよ 周回でピースや材料集めなきゃならないんだから消費スタミナ緩和してほしい所ではある。
なければ回復アイテムくれ。今はストーリーとかで貰えるが全制覇したら枯渇する未来しかない なんか前よりUIと言うか操作性悪くなってねえ?
あと、流行りなのかplレベルと連動のキャラレベルがうっとおしいな
スキレベも上げにくい、覚醒も毎回料理作って全部作らないと出来ないとかめんどくせえ
みさおちゃんは相変わらず可愛いままだった >>11
リアルでまるで成長していないをやられるとさすがにね スキレベは経験値と最大レベル見えないのが謎
PL上がる度に1人1人デコレベル上げるのめんどいからまとめて育成ボタンは実装してくれ 前はスキチケの切れ目が縁の切れ目なゲームだったが
今回は∞スキチケでデイリーも軽いからだるい時は起動してスキップして終わりが出来るのは凄く良い
何が悪かったかまるで分かってない改悪だらけの糞reだけど数少ないいいとこ UI悪化は昨日からずっと言われているね
コミュでも改善案として挙がっているし、新規だけど色々新鮮でたのしー!って人以外は概ね同じ意見なんじゃないか ボンボ全部Dだったからそういうもんかとおもってたわ… ・味方のレベルキャップが露骨な簡悔精神で萎える
・AIアホで相変わらず自動だと砦とりこぼして★2止まり
・UI悪化で使い勝手悪くなったなんで変えた?
↑3つの糞ポイントのせいで進める気力なくなるおかわり
こんなんじゃ1位なんてゆめのまた夢ね >>48
引き継ぎ無しも選択肢に上がってた時点でそこは別に レベルキャップ性のゲームなんてプリコネとかエスカレーションとかありふれてるのに
飯屋がやったら批判するって感じか 昨日は泥版DLしたら表示バグ
さっきはPCでやろうと思ったらメンテ
ハァ… キャラレベル上げた直後に再ソートして限界レベルだと一番下に持っていくおせっかい機能いらない…
元々付いてなかったレベルキャップの影響で上げる機会増えてるからなおさら
Lv昇順ソートにして最大レベル上げたら←押すゲームなんて初めてだわ そもそもドルフロのクソUIそのままだからクソにしかならない 面白ければこんな非難されない
逆にパズルやバトル部分を絶賛してるやつがぱっとみ見られないし、そういうことなんだ・・・ アビリティにスキルに陣営効果に装備アビリティにサポートアビリティに・・・
まるで将棋だな
複雑にすれば良いってもんでもないだろ。多分これのせいで編成UIが劣化しただろ?
これじゃ本当にコアなゲームマニアかエロ回収班しか残れないぞ REした意味なかったな全く変わってないしねー
REはあいミスと宝石は成功したけどさこっちはまたREするかサ終かって感じ ソート部分は誰か一人ぐらい気付けよって糞の極みだわな
前世ではなんも思わなかったから普通だったんだろう
なにもしないでくれが一番マシだと言われたら小泉進次郎になっちまうぞ ため込み勢がいるから1位なんか無理
年末年始の課金されやすい時期でも課金されないでおわる おかわりそのまま出すんじゃなくて別ゲーにでもしておけばやり直すモチベ復活する奴も多かったかもな 面白くないだけならともかくめんどくさいも加わると叩かれる >>63
ほんこれな
前のと大差ないならすぐ終わるわ >>59
だってパズル劣化してるし
やりたいやつからしたらクソになってるのにやりたくないやつはもともとやりたくないからなんも変わってないとかいう意味不明な状況だぞ >>66
半端に引き継がれてむしろやる気なくなっただけだわ
レベルキャップなけりゃまだ良かったが むしろそんながっつりかわると期待してた人がこんだけいることに驚き
プロデューサーレターすらまともに出せないやつらに何期待してんだよ いっそマップ無くしてイベントみたいにバトルだけでよかった
装備や陣形、サポーターまで配慮しなくちゃいけなくて
そこから各種属性を揃えて、複数部隊編成とか新規のハードルが高すぎる
既存ユーザーは引継ぎ有りだから現状は課金しない
新規は上記の理由から、よほどの物好きか資産家じゃないと課金しない マップは塔みたいなおまけコンテンツだけにしとけばよかったのに 前の状態で低迷してたんだからこんな状態で復活されても課金されるわけねーのよ
どうせ長くないのわかるし >>12
序盤装備だから気にすることないぞ
人権装備はクリティカルやCT短縮装備
バリア2000なんてHP16000なれば誤差だから他装備強化してOP良品つけた方が良い マップ雑魚戦をカットして時短したのは凄く良い
…と思ったけどカットすんならマップごと消去すればよくね?とも思った
満腹システム?知らん要らん そらメシア=キリストなんだから、一度処刑されたあとで復活するのは既定路線よ。なお、復活した後のキリストの行いについてはあまり語られない模様 マップは高年俸で雇った使えない外国人選手を
勿体ないからしぶしぶ使ってるようなもん 復活した後のキリスト?任終わったから速攻天に帰ったけど…あっ ファッ!?不具合!?ナンデメンテ!?
スタミナ溢れるんですけど!!!? バトルのみのステージが複数部隊に対応してないからマップ消去すると1部隊だけでよくなる
それはガチャゲーとして不味いのでマップ残しはまあええわ
バトルのみのステージ複数部隊に対応させるよりも攻略に応用効くしな
ただしオートの頭の悪さ、てめーはダメだ >>67
俺は他のDMMもめんどくせーと思いながらやってるけどスレで飯屋ほど叩かれてない 踏んだら即制圧で牛歩しなくて済んだり雑魚スキップ出来たりで前世と比べりゃ楽だね
スキップのアニメーションもっと早くして欲しいけど これが新作だったらいいとこ行ったんじゃないのかな
引継ぎせめて石は破棄しとこうよ
それに文句言う奴とかどうせ客じゃねぇよ あーちなみにここでしつこくダルいだのめんどうだの言ってる評論家のおじさんは
天啓スレでもしつこく叩いてスレ過疎らせたランスレの愉快犯だからあんまりまともに相手しないほうがいいぞ >>85
おさわり勇者とかここ以上な上バグ取りする開発力無く絶賛過疎化中で叩く人も消えていってるな >>87
こういうやつ訴えたほうが上手くいくと思う 本気で運営が見限られるとふるふるスレみたいに叩きで数スレ消費しはじめるからここは平和みたいなもんだ イベシナリオ見たけど、ズブロッカが聖域入りしていて打ち解けていて
更に勇者とも関係を持っている状態なのね
つまりズブロッカはニゴラから離反するのか
それとも気分屋としてどちらの陣営も行き来する感じなのか 初日1日頑張ったらあとは日課30分でオーケーぽいからワイの求めてた感じだわ
キャラも可愛いし
課金するかは知らん とりあえずデイリーこなしたら残りの体力は全部イベントに突っ込んで他放置するのがイベ期間中の最善手でいいのかな 現在実施中のメンテナンスにて、追加で確認されました不具合の修正を行います。
直前の告知となりますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
[内容]
カンラ[緋将軍]、カンラ[トリックジェネラル]の覚醒時、設定と異なるパラメータが上昇する不具合の修正
[詳細]
カンラ[緋将軍]
正:魔攻が強化
誤:物攻が強化
カンラ[トリックジェネラル]
正:物攻が強化
誤:魔攻が強化
本修正により、本来のタイプに合った正しいパラメータが上昇いたします。また、上昇する数値は変更ございません。 >>103
12日に追加があるとは思うが、イベの交換はすぐ尽きる
現に俺は昨日の時点でお金と尿以外は交換終わった
ハード3章だったかが銀食材2種だから、常識的に考えればここのスキップがノーマルより効率いいはずだが…どうだろう >>59
部隊を投入して行動力増やしてからMAP踏破するとか
制圧した拠点から一軍をBOSSに向かわせるとか
ターン終了時に制圧オセロチェック入るから、それ考えてターン終了時の配置位置調整するとか
前世でできたテクニックが軒並み廃止されている時点で……まぁ……ダメね >>103
まあそのイベントもお知らせの通りだとハードとチャレンジボスに付くはずの回数制限が何故かメンテ前だと付いてなくて
中級チャレンジ回すだけで今の段階で報酬ほぼ取り切れてしまってたから今回のメンテで回数制限付くかもしれん >>108
初級クッソ回してたけど
あれバグなのかよ これ今回は後衛を中衛に置いたりするデメリットなんかある?
具体的にはコラボサポーターを中衛に置きたい
転生前は前衛を中衛以降に置くと攻撃しないけど最後尾タンクが流行ったよな 中級うますぎてアホほど回してたけど回数制限ありだったのかよw
また「差」が生まれちまったなァ >>111
これ見る感じ今回は特別で
次から制限つくのか おかわり自由だったのかw
本来ボスは回数制限ありでバランス設定したのに、それ忘れて全力スキップされたから
初日から石のスタ割りするようなユーザーを恋の不正利用で処分するよりバランス諦めたんだろうな >>115
これだろうな
特攻120%で中級1周2600ぐらい入ってたし
回してる時もこれ絶対制限付け忘れてるわと思ってたもの まーたやらかしたのかよ
まあこれくらいならかわいいものか 「おかわりなんだから同じものでてくるに決まっているだろう」
↓
「じゃ食い逃げもちゃんとやれよ」
ちゃんとやってたんだな…w 特攻星3を2匹引いてんなら楽じゃなきゃ困るのでは?期間長いし最初は楽に見積もったのかと思ってたわ ボスは一番弱いのぶん回してたけど旨かったな
バグだったのか イベガチャ150連で70連で確定の1体以外☆3出なかった
勝手に150連目でも1体出ると思い込んでたわ
交換で1体入手できるだけだった 俺も中級周回してた身だけど今回はさほど美味くなくないか?
無限交換品で良さげなラインナップがあるわけでもなくイベ期間くそ長いし
防具とコラボキャラ取ったら上級待ちでメインストーリーから覚醒集めした方が強くなったと思うわ >>129
適当なフレンドを特攻させて弱ったのを狙えば12レベルくらいで勝てるよ
手持ちによるけど おかわり自由になったのか
さすが食い逃げを経験しただけあって英断だな >>129
とりあえずレベル15ぐらいじゃお話にならなかったわ >>130
美味いというか特攻なしでも1周に対して有限交換品が取れすぎるから
これ制限付け忘れてるなって感じだった >>129
初日に全力で石のスタ割したフレ借りてくればそのまま倒してくれるよ 中級は★一つ落としてるな
割ったから今日はスタミナ使えん 交換品取り切って装備作ってポンポに食わせて盾が耐えられるようになったら
メイン進めて覚醒を進めるが一番よさそう 前回は取り放題だった親愛度アップアイテムが今回は遠征で時間消費しないと取れなくなってるのね
あとスキップでap消費できるの助かるは
どのみちエロゲは毎日やり込むようなクオリティにはならんから当然エロ目当てで進めますとも スタミナ薬絞ってるから走りたいならご自由にってことか 過剰戦力まで鍛えればオート☆3がいけて
背伸びする時に手動、マップギミックとかで強敵にデバフかけたりダメージ与えたりして低レベルクリアや戦わずしてクリアとかできるようにになってくれてたらどっちの層もニッコリだったと思うんだけどなぁ ポンポセットのバリアがちゃんと戦闘開始時に発動するようになってるなw
でもなんかダメージ貫通してくるけどちゃんと効果でてんのかこれ 24時間探索から帰ってきて塩としょうゆ数個で終わりとか、マジっすか…
てか探索終了してんならHOMEで何か主張せんかい! >>142
確かにそれだったら理想だったかもね
他のゲームだと手動でアビリティとか必殺技操作して高難易度クエ突破して、余裕なやつはオート放置だわ 細かいことだがデイリーのexpシャンティ獲得クエスト,ブルアカならひとつ終えたら他のデイリーやりやすいよう初期画面に自動で戻してくれるんだが
プリコネもクエスト周回しやすいよう好きなステージを複数選択しといて毎日楽に複数周回できるようになってる
その辺真似してさらに便利にしてくれ 探索でもらえるアイテムナーフされすぎで笑ったけど本来こんなもんなのかもな
キャラ1人のエロ見たいだけなら一度100にしたら終わりだし 前世のイベ完凸キャラ、140ほどピース足りないんですが、そのくらい買えって事か
覚醒は新規素材に阻まれるし、MAP攻略はレベルに阻まれるしめんどいなあ
入手素材も糞しょっぱいし続けるの面倒になってくるぞこれ
これ新規で始めてる人いるのか?めっちゃ辛そう いきなり素材全部集まっててレベルカンストさせられないとゲームする気にならないってそれもう要素ある意味なくね ハード4-4でお見合いで進まなくなった
https://i.imgur.com/8lRfgQR.jpeg
ヨモギィ!
編成の距離とかは間違ってないはずだが 今更気付いたけど光闇が相互弱点のままだ
これじゃイベガチャキャラが弱いのは当たり前じゃん
光闇の関係で未だに相互弱点なんてあまりないぞ おいおい5位ってジョーダンだよな?これまた1位とれないまま消えるんじゃないの
合成関連やゲーム部分なんのテコ入れも無しでおかわりした結果これは運営死んだほうが良い
キャラもエロもいいのにクソすぎるわ 前世はフレンド無理やり使ってもロクにFP溜まらなかったが今回まずつかわせてもらえないんだなこれ 24時間遠征野菜3つだけってショボ過ぎんかちょっと 10万石さえ溶かしてしまえば大丈夫課金するはずや! 60連でほしい方出たから70連目は回したけど天井する気がないなら止めておけとしか言えない 長いことサービス止めてたわりにその間何やってたの?ってレベル >>163
150まで回してどっちが☆4までかな。
一月はガチャこないし >>163
手持ちの星3が少ないならワンチャン
ただPU率(ガチャ説明)はよく見ような。ステ7でPUがどれくらい出るか分からないけど、あくまで☆3ってだけでPU確定じゃないからな >>158
え?いや、そういう奴の方が多いけどな
被ダメが減る事は無いが、与ダメが減る機会も一切無いのがメリット
アタッカーは光闇が安定する事も多いんだよ
当然、タンクには向かないけどな もっさり感全然変わってなくて草
やり直してこれかよ ガルシンて一応改修してたんだなぁと感じる
まあサ終までタワー最後まで作ってなかったから安普請だったんだが
正直あんまもちそうにないからキャラばんばん追加してほしいな おかわり2杯目は無理やろ・・・ フレンドって自分で操作できないのかこれ、方針指示出すだけか
行動ポイント全部使ったら動かないんかな? イベチャレとかなら悪くないのかな
メインでターン制限あったりするとびみょいかも? みさおはよ
みさおはよ
みさおはよ
時期的に限定が続きそうだし正月ガチャ明けぐらいになるかねぇ >>175
自分の部隊削って出してオートとか無理だな初回しかマップ攻略なんかしないのに動かせるコマ1じゃ野営地埋めもボスも間に合わん >>175
もともとは拠点を守るために置いとくための存在だったから拠点からだせなくなって使い勝手が悪くなった 80連でSSRが70連目の確定のみなのに事前で取ったキナコ被りで泣ける
ストーリー楽しめてるから続いてるが撤退してえわ フレンドはハードで出せないのが痛すぎる
LV24でも雑魚2連戦でtntnがイっちゃうから、フレに手伝ってほしいのに フレンドは使う意味まったくなくなったよね
ポイント目当てで一応イベ中級で出してるけど☆の条件がわりと厳しいメインじゃ全く使えん 無微課金でのんびりやってくれって仕様なのに生き急いでるやつらが多いなwいつものことだが ゲーム開始早々、最高レアのキャラがBOXに大量に入ってたんだけど太っ腹すぎねーか え、かんぱに復活だと?
梨木戻るのか!6年やってたぜ 覚醒何段階目で何が上がるか一覧見たいの見れないのか フレンドまともに設定してくれてる人だといいけど装備なしだったり後衛にだけ防具つけてたりで使えなさそうなのが多いのよね ワンオペどころかゼロオペになったんだろうな
もうやる気もゼロ 梨木お前も復活するのか
でもガルシンみたいに10凸とかにしそう >>192
ネクロマンサー商法もうやめたげなよお
死んだ奴らは死んだ理由があるんだよ フレンドポイント交換って★3マオと交換しちゃっていいの?
他にオススメとかある? フレンドは今回のイベボスマップでは使えたわ
ターン制限はないし死んでも戦闘不能者にカウントされないって上の方で見た ストーリー読むオート機能が途中から機能せずに1セリフ毎にタップさせられるのめんどくさい 有償石期限あるのに無償石から先に減るゲーム初めてみたわ >>197
戦闘不能にカウントされない・・・飯屋ゾンビかな? コラボガチャ7回目の星3確定で他キャラ4%なのにコラボキャラだけ0.75%のままなの草なんだが
どんだけケチ臭いんだよ これスタミナ回復って石しか無かったっけ?
もう忘れちまったな んーむ、しかし誰ぞも言ってたがイベ装備取ったら後はメインで覚醒素材集めた方が良いかもだのう
ミッション見るとチャレンジ上級来るみたいだし、戦力伸ばさんとだ
…今更チャレンジに挑戦回数掛けますはやらんよな? うおーコラボ3キャラ揃ったわ
こいつら強いな特に兎 >>192
え、かんぱに復活すんの
まぁエロ無いから触ることは無いけど >>201
有償石限定ガチャ、なるほどそういうのもあるのか・・・
スタポとか深淵のカギとかショップのおまけにあるし一応アイテム自体はあるのか >>192
2バージョン……声優変えて片方はエロバージョンか? >>199
いまどこもそんな感じよ
期限ある有償石を減らすには手持ちすっからかんにしないといけないDMMの良心 >>207
REって付いてんだからR版で復活するよ、椿か桜のどっちかがエロ有りだろ!
なあ、そうだろ梨木?そうだと言ってくれよ! >>208
リセマラ一回5分くらいかなと思って軽い気持ちで始めたらリセマラ50回くらいかかってやっとチセ引けたワイに謝って 正直な話、1年後生き残ってる可能性どれぐらいあると思う? >>215
なんでこんなゲームが生きてんだ?ってこともあるから50%ぐらいじゃないかな? シュガコンてまだ生きてるんでしょ?
あれが終わるまでは安泰よ(前世では要塞がそのポジションでした) >>215
延命ならいくらでもできるから99%
エロが評価されているのは変わらないから、課金限定かつ青天井ガチャでいくらでも搾り取れる シュガーは虹嫁まで手を出したラスドラタイプだから飯屋より生きるかもしれんぞ うえぇ…ストーリー進めるの面倒くさいよぉ…
新みさお出し惜しみかよ😠 自分が面白いと思うならそれでええんよ
他人が面白くねぇ!って言ってるのを見て
じゃあ俺も面白くねぇ!
って言い出す奴はさっさと辞めたほうがいい 面白いか否かは人それぞれで、
別に面白くなくても上位層に入りたい、エロが見たいなどの理由で仕方なく課金されるケースもあるから
ゲームの面白さとサービスの継続年数は関係しない >>226
いや関係するだろ
誰がつまらないゲーム何てやるんだよ
面白いなんて大前提だろ サンキュー
結構期待されてるのね
個人的にはあまりにも変わってなくてヤバいって思ってたんだけど ソラカナがまだ生きてるから何が起きても不思議じゃない
まあ今仮死状態だけど ゲーム部分なりストーリーなり何かしら面白い要素ないと誰もやらんわ
運営費がバカみたいに安けりゃ一部の課金者だけで運営はしていけるだろうが 探索24h帰ってきたけど想像の100倍ぐらい報酬しょぼくて草 >>229
淫妖蟲とコラボすると肉体改造されて寿命が延びるらしい >>229
ガールズユニオンより長生きするとは思わなかったわ >>227
覇権取ってる某ゲー2つはゲーム部分つまらんつまらん言われながら超有名になってます 他の村ゲーやってるとゲーム内容は十分頑張ってる、結構面白い
編成画面はなんであんなにややこしくしたのか謎すぎる
簡単にキャラ外れるし入ってしまうし、配置見ながら入れ替えとかしにくい、せめてここさえ変わってくれれば嬉しい
結局足りないのは課金圧というかあとちょっと届きそうな時のちょい課金や、お得パック的なやつだな
36凸時代よりはマシになったとはいえ、被りが全く喜ばないのはいただけない
なんだかんだ楽しんではいる、後はバグやdupe問題さえ起きなきゃ、もし起きても対処間違えなければ… つまんねえとか言いながらスレにわざわざ書き込みに来る奴なんなんだろうw
本当キモいな、さっさと別ゲーに行くなりすりゃ良いのにグダグダ文句書いてて笑っちゃう。
よっぽどの暇人なんだろうね。 >>227
俺は面白さよりエロがあるか重視する
てか他のエロソシャゲ俺もやってるけど売れてるやつさえそんなに面白くないだろ ランキング5位の石配りしないなんて随分天狗になっとるじゃないか運営 どっちが欠けてもきついわ
片方だけならそれぞれ専用で満たしてくる ゲーム部分はつまらんとは言わんかな、色々考えてそうではあるし
ただ気軽にチャレンジさせて欲しいわ。推奨戦力越えてるとこ行くのしんどい メメントモリはホンマ面白さわかんなかった
戦闘画面も何やってんだかわかんなかったし
でもあれが結構課金されてたりするんだよな リタイアでスタミナ没収だけは擁護できん
試行錯誤くらいさせてくれ… 塩の次は空前の魚不足
もっとうちの異世界艦隊つかっちくりー メシアの場合、ゲーム部分(マップやUIなど)と運営会社は賛否両論
キャラとエロは概ね高評価だから、今後地道なバランス調整と有名コラボで充分化けるポテンシャルはある 宝石姫はチュートリアルとガチャ終わった後のUI見て数分後にアプリ削除したわ リタイアでスタミナ没収は緊張感あって嫌いじゃないんだけど嫌う人多いよね
どうせすぐ修正される ランク経験値1.5倍中は20割しないとダメか
ランク上限が書いてあれば諦めもつくんだけど LV上限の割に経験値たいして入らんから、
ノーマルの5章ぐらいから推奨戦力以下だし
これ無駄にLV上げしないといけない?
なおハードの初手みさおがLV10編成で倒せんわ >>257
デコレベルは100までぽいからそれまでノンストップやぞ サ開直後にエロ目的の人しか残せなかったら
もうずっとエロだけでいいだろ 確か消費スタミナ=経験値なので1.5倍の間にガンガン割ってこう 5位で驚いた。
正直これに金出す人居るってことはわりと新規居るんか
オレは殆ど何も変わってないこと確認してブラウザ閉じたがw 閉店前は女王杯でぶち抜くの何気に楽しかったのにな。マップさえ目をつぶれば快適やったわ >>267
iマークみたいのクリックしてその先にある >>261
ガチャ画面のやつか
100がランク上限の可能性もあるけど無限に上がらないなら諦めつく UI退化してるのがな…特に編成画面
前はアイコンと合計のパーセントで見れた陣形効果がキャラ毎の陣形効果タブ表示しないと見れないとか
キャラ選択するとすぐ右にメニュー表示されるせいで隣のキャラに被ってるとかもひどい
転生前もひどかったけどUI担当のセンスが無さすぎる ランク24まで来たがメインハード4くらいで止まってるな
ここから3PT要るし星3タンク未所持なのもあってきちー 装備の餌作る為に低レア装備作らないといけないのか? 先輩方ちょっと聞いていい?
イベント入手素材で作った装備が品質最低やった怒りはどこへぶつけたらええんや?
他で再入荷するもんなのか? これって銅のピースはガンガン欠片に交換しちゃっていい? >>275
イベント毎に一個ずつ作れるんじゃね?
オールDだった俺がいるから安心してくれ どうせ餌も必要だしゴミでも問題なし
てかまた装備の課金素材売り出すんかな
reで消え去ったからもう買わんが >>275
なんらかで再抽選ができるようになる(はず) 引継ぎ組と新規組でかなり難易度変わるって感じかな
新規組はまずタンクとアタッカーを決めて(ヒーラー現状☆1みさおでOK)覚醒2くらいにして
現在のイベントでキャラとってそのあとポンポ装備作れれば軌道にのると思うけど新規がついていける気がせんな 新規で初めて1ヶ月かけて鍛えてイベントクリア目指してね
ならなんとかなる気がする ランクでキャラにレベルキャップ付けたせいで難易度爆上がりしてるからな
一見さんお断りの飯屋になってる >>275
メイン9-10までクリアすれば能力変化で再抽選できるようになるよ 賛否両論は賛が1つでもあれば賛否になるという皮肉だった
ところで地味にシナリオ変わってる?ヤヴァーナに魔導砲ぶちこむとか、マリニャンが猫好きとかあったっけ レベルキャップあります
チーム出し直し出来ません
回復剤はポーション1個だけです
それでは連戦頑張って下さい
雑魚が無限湧きするマス真っ先に潰さんと普通にジリ貧になる そういえばさいろーは去ったが、寝室テキストとか目に見えて変わってるものなんだろうか まだ新しいライターの寝室は実装されてないよね?凡百のソシャゲの質と量になってたらその時点でバイバイだな ありがとう
>>284
を当面のモチベーションにするわ 正直凡百レベルの10分くらいにおさめてクソカメラワークともやもやなくしてほしい・・・
とりあえずと録画してみたら20分越えててまだまだ続きそうで失禁しそうになった >>290
スレにid貼って戦闘力53万以上で募集かければええやろ ストレス要因が多いと辞められちゃうから面白さよりもまずはそっちを潰していかないと これレベル100まであるみたいだけど
どっかしらでレベルキャップ取らないと時間かかりすぎない? ポンポ装備あれば新規でもいけるだろ
ちょうど良いバランス調整だと思うがな
脳死オートでやってるくせにバランス調整に文句言う奴多いからなあ
推奨戦力はちょい足りないくらいなら問題ないぞ UIについては前より劣化させるとかわからないわ
UIがひどいととっつきにくくて・・・人がいつかない・・・
う・・・別ゲーでのトラウマが・・・・ 連続で操作したいとこに結果ウィンドウ被せてくるのもなあ もうできることないんだけど…
スタミナもない食事もないガチャも回したいの無い バナーの宣伝どおり、サラシナちゃんになでなでされて癒されたいーって思ってたら
サラシナちゃんにおちんぽなでなでされてた!!チクショー!! >>304
>>305
親切にありがとうございます >>303
タンク2人は最優先
あとサラシナ2人は状態異常超優秀よ 12時間探索で取ってきたアイテムが魚の煮つけ1個とか半端ないっすわ はい!全キャラ一気にLv100ぅ〜
じゃなくて育成ストレス与えたかったんだろうが
それ系は好き嫌いはっきりするのよね、俺は嫌い側 デコ強化レアリティ順に並べてんのに成長MAXを一番下にするのやめて欲しいよ >>311
見つけたもの、つまみ食いしてるんだろう フレポ稼ぎのためにイベ中級ボスにフレンド突っ込ませてるけどワンパンできる人ほとんどおらんな なんかマオ☆5にするだけのピースあったんだが記憶にない あれこれサポートって☆1のが有能なの多いんか?
☆3とか45秒とかの出直してきてってのばっかりじゃないか このゴミゲーが意味のない知育マップに拘る理由何なん? 24h探索してジュース小4 帰還チケット1 しょうゆ2 卵2 出汁2
お前ら24時間なにしてたんや… >>308
>>310
ありがとうございます育てます! チセは回復がイカれてる
他が単体を数百とか回復してるとこを範囲1000とか回復するんだ
いやイカれてるのはどっちかという回復量低すぎる他のヒーラー共なんだが >>321
こっちは140ピース足りないわ・・・
フシギなオドリ
うーらら〜 引継ぎのとき完凸まであげるところまでだったら360のはず
マオのとき余剰がでるほど走った記憶ある? カンラ将軍の新SSRはフェラだから
夏野こおりのフェラが好きな人は必聴だぞ ホーム画面のBGMはすぎやまこういち意識してんのかな 雑魚戦スキップ後のリザルトでキャラの詳細に飛べる機能絶対いらないだろ
編成画面あたりからそのままコピペでもしてるの? 雑魚戦スキップでいちいちリザルト開くなよと、そもそも
テンポ悪すぎる ☆1みさおをランクアップさせまくったほうが☆3使うより使いやすいかもしれんな
サポートも☆1のほうが使いやすいし・・・ 配布のイズナもマオも前世でクソ強かった防デバフが消えて普通のアタッカーになっちゃったからなぁ >>202
消費者保護は誤解させる意図があろうとなかろうと誤解を与えたらアウトな世界だし
これがマジなら消費者庁凸いけるんじゃないか
俺は今150連目引く手前で確認出来ない
というかこの確認出来ない仕様が元凶だな FANZAゲーで消費者云々は無茶じゃないかな
やっていたゲームで、限定ガチャの個別排出率の記載が半日くらい誤っていたことがあったけど、
スタミナ薬と詫び石300くらいで終わりだった
ただステップアップ表記の☆3確定!は紛らわしいとは思う イベントステージで素材系落とさないの悔しさ溢れすぎなんだよなw 女王杯は始まらなくてもいいけど女王杯のアイコンにカーソル合わせた時のぶちゃSDのわちゃわちゃは早く見たい ピースもらえるクエやったほうがいいのかな
一応ピースをデコラシオンの欠片に変えたあと星3の限界突破用のピースに変えれるようだが
交換制限あってリセットされなさそうだから急ぐようなもんではないのかな >>343
前世だとコラボイベントだけフルボイス
メインシナリオもフルボイスだけど通常イベントはボイスなし
開幕コラボイベントぶっこんできたのはオールフルボイスだと錯覚させるためかも >>347
銅は10枚だし今は覚醒素材集めてアビリティ3解放した2パーティ完成が最優先 >>347
交換制限というか一定数交換したら必要量が上がっていくやつ フレンド呼んだら☆3クリア不可能になるって…
まず運営が知育受けるべきだな とりあえず
・イベントのポンポ装備の作成
・tntnとチセの覚醒を10段階にしてスキルを解放する
・余裕があればポンポ装備の耐久系への効果の付け替え
・探索は期待薄。本日休業日でもらったスタミナでミッションやった方がいい
こんなところでやっているが、あととりあえずやることはなんだろう?
>>353
チュートリアル部分が終わったらプレボにぶち込まれる カンラ将軍の新規エピはフェラ手マン→ぶっかけであったこと、ここに報告いたします。 ちなみにチンポ好き?チンポ好き?のやり取りもあります 現状でも色んな箇所でこんなミスする…?みたいな不具合あるし、
イベントもクリティカルな不具合やらかしそう… 地味にマップ上で出撃位置の入れ替えできないのめんどくせえ前ドラッグで入れ替えれなかったっけ すでにボス戦とかに制限を付け忘れたり、フレンドは評価に反映されないというのが見つかっております コラボガチャで天井までにチセの方が2回被ってチセピース+60
150連分のおまけでチセピース+100
天井行っちゃったけどまあチセピース一杯来たし凸しよ!ってウキウキでキャラ画面みたら
1凸すら出来なくて草生える >>363
最初は1部隊だけ出撃で入れ替えなんてなかった気が ごごご、5位wwwwwwww
やっぱりおかわりはダメだな
メシアガール おかえり はよ! 随所に入るローディングがやっぱ気になるな
1コマ漫画とかをロード中に挟めばもっさり感減ると思う
公式漫画書いてる人に依頼とかできんか 何か大きめの不具合ないと飯屋やってるって気にならないな デイリーの金ピース買うべきかねえ、これ
デコピ変換レート考えれば一番良いけど、そもそものレートやばいよなこれ…プリコネ式だろ? 無課金で金ピース揃えるのほぼ無理では?
一ヶ月もすると低星昇級が正義になりそう >>374
揃う前に無駄になりそうな予感しかしない >>358
tntnとかチセの覚醒進めると、下級素材の勝手に塩はある程度集まるので気にするほどでもない 現状探索は12時間のスタミナ60とほか2つは6時間回したほうが良さげなんかな おかわりからの新規です
ゲームよりエロ回収(みさおとコラボキャラ)が目的なんだけど、その場合の難易度も新規お断りレベル? 初期投資だと割り切って20割で覚醒10まで上げてるわ
あんまり強くなった気はしない
スキルも上げたけど全然かわらんな >>376
☆1を☆3まで上げてみたがステ低すぎて使えない >>386
ありがとう
ここのコメみて不安だったけどjさいろーのエロ見るために頑張る 前世からで恒常ほぼいるが理想パってどんな感じ?
性能測るにも1キャラで見るところ多すぎて分からんのだが 今の所☆3タンクとチセがいないとノーマル中盤辺りからきつくなってくる
ユーザーレベル上がってくればレベル差でどうにかなるかもしれない タンタンが全てってわけじゃないけど、恒常ならやっぱりタンタンだな
レベル上げると違うだろうがハード4がきつすぎる これキャラ突の必要数すごいんだけど設定合ってるの?? やっと始められたけど
前よりテンポ良くなってんじゃない?
悪くない気がしてきた スキル上げなんとなく何人かMAXにしたけどこれほぼ意味ないよね
対人ならギリギリの殴り合いの中でこの差が勝敗を分ける事は有るかもしれんが >>351
取り続けれるならプレイ続けりゃ凸できるようにはなってるってことかな CT早くなるでもなく、倍率が0.x倍増えるだけだしな… フレポの交換ってイヅナカンラ凸ぐらいしかないしとりあえず塩ぶっぱでもいいかな フレンドポイントでアタッカー交換するならマオとイヅナどっちがおすすめ? 今後マップがどれくらい複雑化するかが心配だけど、
とりあえずコラボイベント終わるまでの1ヶ月はレベル上げつつ素材集めで第一・第二パーティーの☆3を覚醒させていく感じか 事前ガチャのへっぽこ勇者プレゼントにおらんのだけど
事前キャラどこで受け取るん? ガチで寝室以外お粗末なウンコだな
真面目にやってこれなら無能すぎる
クビにした方がいいぞ >>407
チュートリアル終わったらプレボに入ってないか?
プレボ全部受け取ってキャラ一覧にいないなら運営にお便りしたほうがいい。それかキープし忘れか 育成イライラすぎない?
せめてソートにチーム順が欲しい >>321
その欠片全部汎用欠片にしたらいくつになったんだ・・
そういや終焉コムギ覚醒12までしたら普通に強かった
マオザードと一緒に使って雑魚敵凍結だらけにできるわ >>412
ああ、「編成」がそうか 「チーム」とかで探してて見逃してたサンクス
なんでこれチームのチカチカがバラバラなんだ 公式サークルやばすぎだろあれ
有名人のTwitterに誹謗中傷書き込んでる奴らと同じ層だろうな コミュのことか?
あそこは隔離病棟だからいつものことだぞ へっぽこ手に入ったわ
これノーマル1章終わるまで事前もらえないのな つか今更だがピース引き継ぎおかしいだろう
前世は初日から毎日やってたのに☆1みさおが全然なくて、最も遅く実装した☆1コムギが360ピースあるんだと >>418
イベキャラだったからピースいっぱい貰えたんだよ 天井直前にコラボ回復来たけど交換ピースにするかじゃない方にするか悩むな ミーシアは股間に来るぞ
しかしノルンが来なくてよかったな来てたらコンニャトーレ組は寝取られてた これコラボキャラのエロって原作主人公だよね?
キャラ自体はかわいくてほしいんだけど名ありだと感情移入できないしテンションさがるんだよなぁ カタカゴちゃんの声が一番可愛いんだけど、カタカゴちゃんの声、邪神ちゃんドロップキックのペコラの声にそっくりだね。 >>421
みさおやタンタンが異世界生活の世界に行くお話頼む >>418
前世の☆1みさお凸していなかったとかじゃね?
ピースの数じゃなく凸数に応じて配布じゃなかったかな 一気にLv最大まであげて強化も全部終わってはいやることない!が前世だったから
いまの毎日ちょっとずつ上げていくプリコネスタイルでちょうどいいわ
後追いが追いつけないのが問題だからどっかで一度キャップ作るべきだけど ランク上がる度にレベル上げる作業すんの面倒臭くない…? サ開からコラボヒラ1強とかおかしいだろ
せめて自社キャラにしろや
こんなよく分からんキャラいきなり引きたくないわ でも一気に強化終わったのって運営のせいじゃなかったか?
初期は全然育たなくて文句言われてめっちゃ配布されなかったっけ >>429
この手の仕組みの欠点よな
3レベ毎に上げるとかするしかないな 交換所で交換可能数が100個以上のアイテムがあるのに一度に99個しか交換できなくて笑うわ >>433
それは前世もそうだったから
おかわりする以上、そういう不便さもおかわりなんだ エンクリみたいにヌルゲーだったりすると気にならないけど
この方式でちょくちょくレベル上げないといけない難易度だと一気に作業量増えてクソゲーになる >>431
前期は急に毎日2回の経験値クエ等の入手量2倍回数2倍入れてきたからだよね
こっちも引継ぎ経験値なかったら10キャラは上げきれなくなってると思うEXP量だと思う さらに一人レベルを上げるたびにソートが崩れる心折設計
絶対テストしてないわ >>436
あー配布じゃなくてそっちだったっけ
そういう動きが早かったから最初はフットワーク軽いとか言われてたんだよな プレイヤーレベル上がる前にデコレベルも勝手に上がるくらいのバランスならいいのにな
仮にそういうバランスにしてても今はプレイヤーの方が上がりやすいから実感ないが みさおの別verだと思ってたキャラがコムギっていう別キャラだった事に今気づいた どうせイベントアイテムなんか30日もあれば取り切れるんだからexp1.5倍の5日間はクエスト進めるほうがお得かなと思い始めた みさおはふわとろボイスだけどコムギは首締めボイスなので全然違いますね みさおはメインヒロインには珍しく寝室で強いとこが好き ミーシアのピース150個あるのにチセ来なくて泣きたい 引き直しガチャからマオって出なくなってる?
1時間くらいずっとやってるけどまだ一回も出ないわ
事前ガチャでも引けなかったしなんなのもう コラボガチャ2人のCVって誰?
つーかキャラ引く前に見れるとこあんの? >>447
まおワイズなら出るはず引き直し中見た
頑張れ >>447
フレポ交換にまおザードもあるから早く始めてしまうのも有りだ ありがとう、出るのか
これが分かっただけでもがんばれそうだ 配布のイズナとマオの防デバフ消されたのかと思ったけどよく見たらスキル2に移動してるんだな
スキルダメージが高い銀イズナ使ってたけどやっぱり金に乗り換えよう プレイヤーレベルがキャラレベルの上限になる仕様ってRe前からだっけ? REからだな
前は覚醒素材集めでボスと戦わされてるぐらいでLvはすぐ上がった 星3キャラは1凸させるのにいくらかかんねんってぐらいピース要求してくるのは相変わらずか
星2でも重課金レベルでガチャ回さないと限界突破できないし
真っ先に修正しないといけない部分放置でそれだけでやる気なるかるやつ多いだろうな 絶対まともにテストしてないな
ダルすぎてやってられんわ そんなに急かす必要もなくね?
のんびりキャラ愛でながらやればええんちゃう 果たしてのんびり付き合ってくれる人間がどのくらいいるのか
そしてのんびりできるほどこのゲームは続くのか 日課が軽くて毎日30連無料やってくれたらのんびり突き合う 操作が直感的に全然動いてくれず触っててイライラする
みさお来るまで適当に付き合おうかと思ったがかなり躊躇するな 結局、食い逃げ格差をどうにかしたかっただけだろうな
至る所に悔しさが溢れてる
何も反省していない >>437
これやべーよな
レベルアップが面倒くせえ
ただでさえ面倒なのにやる気がガクッと減る あとレベルとスキルのアップをおまかせすると選択がおかしくない?
ちょうどよくなるように素材を選ぶんじゃなくて単に低レアから選んでる気がする うへぇ寝室のピンクモヤ続投なん?やっぱ消せないの? 期待外れだったな
今から始めるお勧めゲーム教えてくれ ブルアカ…はリセマラするには時期悪いが
ドルフロニューラルクラウドの方は結構楽しんでる素は辞めたけど ノルン来てたらキツネちゃんの処女食われて
旧宝石寺以上に面白いことになってたかもね Lv強化時はソートはLv降順にしておいて先頭キャラ選択して
Lvアップ →一覧に戻らずに 「>」で次キャラ選択の繰り返しでやっている
2PT分しかまだ育てていないけど 正直先月くらいなら色々アニバあったから始めるにしてもそこそこ無料引けたけど
今の時期はあまりないかな ゆるふわでち仕様なら付き合ったんだが、もう2日目でガチャだけやって
他ぶんなげた模様 とりあえず最初にあった石で60連して☆3が事前で取ってたマオワイズしか出なくて萎えた
装備作る2-10まで行くのも面倒くさくて投げそうだわ 完全新規はこの難易度で☆2主体でやっていけてんの?
ウイキョウは相変わらず回避盾やれそうだったけど >>359-360
あー、観ようと思って忘れてた
つかかなりシチュは豊富だよな・・・ 一デコ一枠でさえなければ ランク経験値が前と同じなら100とか夢物語なんで止めとけ タンク育てるなら
★3タンタン、★3イノコ、★3 ミーシア
のどれがいい? >>485
HP25%以下で回避上がるタンタンが粘り強い気がする 全部持ってるけど使った感じイノコかなぁ覚醒10までいけてないからそれでまた変わるかもだが のちのち3PT必要だから全部
1つに絞るならタンタン 塩のドロップ数悔しすぎだろ
もっと大量に落とせよゴミがよ おさわりみたいなクソよりマシだろと思っていた時期が私にもありました
どっこいどっこいだよこの飯屋
米が異なモノになると書いて糞
さもありなん タンタンは挑発無いから攻撃高いとかHP低い持ちの敵増えてきたらその内使わなくなると思う
回避が機能してるならミーシアと言いたい所だがとりあえず赤パンイノコが物理には強いんじゃないかな
パンダとか終焉持ってる転生人はそっち上げた方がいいと思う 素材クエなくなってるのかよストーリーでちまちま集めろってか スタミナ割ったところで寝室増えないからな
おれは新しい寝室が見れる可能性に賭けるぜ! スタミナ鬼割りして女王杯に備えれば、
獲得賞金でペイ出来ないかな・・・1位独占して
>>488
退魔将軍カンラてやつ 女王杯もアリーナコインなくなってそうじゃない?交換所にないし
スタメンだけ覚醒10にしようと毎日20割してるけど1日1キャラしか覚醒できないぜ
セーラーチャガマめっちゃ強そうだけど3000円1発勝負で狙うのは無理があるよなぁ つか前世は毎日、ショップ交換で無料で石がもらえたはずなんだよな
なくなったのか
全般的にめちゃセコくなったな
すでに回収入ってないか? >>501
リニューアルでプレイヤーのゲーム内資産は回収したからな
あとはプレイヤーのお財布回収するだけだ 村ゲーでガチのvPとか、しかも格差埋めようとしてるとはいえ持ち越し組がいるとかやばくね…?
蘇生後に即死した剣アカ思い出すんだが…
直して欲しいとこまだまだ有るとはいえ割と良くなってるとこもあるだけに不安じゃい 回収ってもどうせみさお出し惜しみするんでしょ
こいつしか売り上げ見込めないよね正直 >>504
この1ヶ月の売上次第で春以降のイベント作るかどうかが決まりそう すでにコラボキャラがぶっちぎってるしなw
まんじゅうみたいなSDがかわいいからやってるけど正直石割しんどい これまでの努力が水泡に帰しても納得するくらいのreなのかと言えば
真逆なわけで
マイナーチェンジしかしてないし、改悪も多い
前世で頑張ってた人ほどキレてると思うわ ウイキョウのマイページキャラ染め難易度低すぎた
マオはあと一人足りんなぁ
https://i.imgur.com/maDQIY4.jpg >>505
ミゴラ様辺りが鬼人権キャラになりそうな予感 リセットしてないからクソだって言ったり
リセットしたからクソだって言ったり
おまえらほんま・・・ どっちも言っておけばどう転んでも運営叩く材料にできるだろ? >>512
スタート地点がみんな違うんだから意見が色々あるのは当たり前
一番の問題はリセット云々よりゲーム内容だけど reしたのにほとんど変わってないどころか改悪も多い
これが一番のks
新規も既存も関係なく ストーリー進行やキャラクター全部リセットされた上で改悪仕様のオンパレード
メシアガールさよなら レベルキャップはしゃーないけどだったらもう少し上げやすいようにしてくれってのとあとなんていうかもう塩の一言に尽きる
なんで覚醒素材デイリー消したんだよ 遠征がうんちになって好感度アイテムもストーリーからになったし変なところで簡悔精神出しているよな 探索はスタミナもらえるとこと塩もらえるとこ選ぶのがよさそうだよな 3倍移動→なくなる
スタ剤→なくなる
素材デイリー→なくなる
完凸→なくなる >>471
そりゃ、おさわりと戦国百花だろ
飯屋とともにクソゲを愛していけ 神殺しのメシア、サトウリュウセイはなかなかいいフレーズだったと思うが、今期のは語呂は良くないな >>520
飯屋自体がなくなる(亡くなる)のはいつですか? 前世よりタンクとヒーラー弱体化されすぎてて構成の自由度低そうな気がする
正解は2タンクなのですか? >>519
塩が拾えるとか幻想だぞ
というか覚醒進むと上位素材足りなすぎで塩はそこまで困らん(浅く広く覚醒してたら知らん) >>521
戦国おさわり飯屋とかいかにも18ゲーやん 前世で女王杯1位になったことがある自分ですら初日しか触ってない
このゲーム絶対失敗だよ… >>525
パンダにコラボ回復とホーリータンタンが至高やぞ >>528
俺も重力で1位取れたから1位経験者いっぱいいそう >>515
いちおうツッコんどくと新規には関係ないかな。前世を知らなきゃ比較しようがないから良くなったか悪くなったか変わってないかって判断はつかないだろうし。 新規だが前世からの引き継ぎキャラのなかにはまだガチャに入ってないのもいるのか?
それでコラボヒーラーが一強って前世はどれだけヒーラー雑魚だったん? 前世もみさお星3より低レアのみさおのが強くね?って言われてた覚えがある
まあなんだかんだみさお星3も使われてたが スタ剤自体は出てくると思う
スタミナ周りいじってる時にスタミナ回復剤か石で〜ってテキスト出て来てた フィルタ→食わせる→キャラ一覧でフィルタ解除とか作ったのガイジかなにかかよ 前世はタンカーがガチガチだったからヒラみさおでも全然カバー出来てた >>534
よっしゃ課金してトップ走るぞ!って層が原住民と同一鯖でやるしかないゲームに群がると思うか? >>532
新規からすれば「これでreしたの?元々どんだけ酷かったんだよ」
既存からすれば「これでreしたの?育成も好感度もゼロになる意味あった?」
どっちもプラスの印象になることがない 運営のフットワークが軽くて、これからどんどん良くなっていくなら良いんだが
前世の頃はそういった改編をしてくれる時期もあったんだけど
reしてこれだと期待薄だわ
キャラだけは良いからまた半年で終わるのは本当にもったいないが まあ重課金してトップ狙いたいような層は原住民に初めから差をつけられてるReのゲームなんてやらんわなあ
と、思うんだけどReで成功してるゲームもけっこうあるからよく分からんね マップステージなんて各章の10だけで
他ステージは全部バトルのみとかでいいのにぶっちゃけそれすらいらんけど
そもそもコストかかるだけなのになんでマップ残したんだ あやかしランブルとか今じゃ安定の位置に居て続いてるけど初期ヤバかったらしいじゃん?
当時やってなかったから知らないけど蘇った例もあるならやはりここから次第なのかな
あと皆使ってるキャラの使用感とかもっと書き込んで良いのよ
育ててないけどスキル性能やステ見てて思ったのは
☆3みさおとか純ヒーラーじゃなくて殴り火力役にもなれる万能型(勇者)になってるのかな?
前世はスキル倍率正義すぎてアタッカー以外の火力ゴミすぎて火力寄りサポとか火力寄りタンクとかまともに機能してなかった感じはあったが… イベント1ヶ月ってその間流石に別イベこねーとかないよな >>543
Reで成功してる奴らって原住民も完全リセットかけてるだろ
というか成功失敗に関わらず引き継ぎありの方が少ない気がする >>547
みさおブートキャンプが終わったら素材2倍キャンペーンとかやりそう >>546
スキルは見ただけじゃわからんし育てるのは重いからね難しい >>540
プラスマイナスではなく評価基準がどこにあるかの違いの話のつもりだったんだ。分かりにくくてすまない。 お城とあいみすって生き返った時に資源引き継ぎなかったっけ…?
>>546
チセ居ると前線厚くしてタゲ分散&ヒールで割合回復できて良いなって思いました
既存ヒラの固定値回復は…んにゃぴ 前はヒーラーは星3みさおと星3メイド以外は焼け石に飯でビビンバやったぞ。タンクも異世界食堂組じゃなかったら貫くのは簡単になっていたから最終的に防衛側も火力編成だった マップは6-10とかオートだと開幕即失敗するようなのまであるし >>533
古参の有利を無くす為にガッツリ弱体化された
ガチ課金古参が不在だからあんま荒れないけど、結構危ない事やってるよこのRe
現行ガチャは、限定系は入って無いのが多いかな。(パンダとか
居ないのはリニュ記念ガチャで小出しにして行くんだろね。
>>543
エアプすなあ >>530
アビリティ見てみな
とりあえず戦力3万来たけどハード5から既に戦力不足とレベルキャップが中々の足枷 >>522
なんかやっててエンクリとほとんど区別付かんわw 細かい使用感は結局対人でギリギリのバトルにならないと分からないよね
とりあえず今のところはポンポ装備のタンク置いてチセとサポーター星1みさおで回復してればなんとかなるかなという感じ
アタッカーは星3を適当に並べてればいいかな
なんとなくシャルロットとかダメ出てる感じするけど ホーリーtntnとセーラーチャガマは狙って損はない。クリスマスだしtntn復刻くるだろ
正月キナコはがっつり中衛キラーに寄せてきたな。アビやスキル増えたのでもとからあったのが分割されたり新たに入ったの比べるのは楽しい クエ周回だけならキャラちゃんと育ててればいまんとこまるで困ってないかな 星1ウィキョウの回避前は1000近くあった筈なんだけどガッツリ下げられてんな 星上げたいけどピース交換でレート増えるのはぼったくりだろ 陣形効果ガッツリ下げられてて多少無理して重ねたりする意味はなくなった?
前世で数少ない楽しめる要素だったんだが… 逆に言えば1000近くまで上げれば前の水準で回避する様になるのかな >>556
育ててねえから解放云々の文字が邪魔でアビ見れねえんだわ
どっかで見れるか? 前みたいに拠点から増援出して行動回数増やしたい、フレンドも多少使い道出来ていたし ・・・このアイテム交換一度に99個までしか出来ないのって、前世からだっけ
ちょくちょくUI糞まるな……
>>566
むつかしすぎるよう〜 とのご要望にお応えしてぐっと児童向けになりました セーラーチャガマは強そうだがホーリーtntnこれ強いか? 交換アイテムが99の倍数ならきっと気にならなかった
99交換して1個残ったときは少しイラっしたわ めちゃくちゃ文句言ってるけど他のゲームもだいたい不便だから嫌ならFANZAゲーに手を出さないほうがいいと思う >>570
王杯で強い
ハードモードの回復持ち対人で刺さる
アビ12で持続回復により火力漏れる
セーラーチャガマは人権レベル 普通に考えてタイ人開始するころにはもっと強いの実装されるんだよな >>569
一回クリアする分には雑魚スキップできるし、まあマップがあるのは別に良いかなって
戦力不足で失敗した時にスタミナ持ってかれるのは糞だなって思います >>543
引継ぎは重課金で消し飛ぶ程度のアドバンテージしかないだろ >>575
失敗したときにスタミナ消費されるってどのゲームもそうじゃね 最近のゲームは失敗したらスタミナ変換されることの方が多いぞ 最近は全返還一般的にあるな。1割没収とかはしゃーない
半額返還だと渋いなと感じるところへ全額没収の飯屋 色々やってるけど俺がやってるファンザゲーは全部負けたらスタミナ失うわ
さすがに失うゲームのが多いだろ 上位常連はほとんど返却
20位以下はまあ没収多いんじゃね アートワールは消費1だから全没収だったなと思ったら、一応初回敗北は無消費の救済もあったわ
他に全没収は俺のやっている範囲ではこれ以外ないな アイギスが元々半額没収だったのが無料になって、
それに伴いシステム色々変わって難易度も上昇したなあ(初見殺しに躊躇がなくなった) クエスト出発後にスキップ連打してるとクエスト選択画面に戻るトラップやめろ 退魔忍もエスカレーションも負けたらスタミナ消費される これは1戦闘ごとに経験値もらってるからそれがなくなるまでスタミナ戻ってくることはないと思うよ 戻ってこないこと自体は大して気にならないけど戻ってこないゲームは少ない様な
メジャーどころは大体戻ってくる仕様じゃないか?ふ >>593
そうか?退魔忍もエスカレーションも負けてスタミナ消費だし戻ってこないのばかりって印象だったわ わいが続けてるのは全部戻ってくるな
多少のロス無視すればどうでもいいけど 動かし間違えてリトライしようとした時
スタ戻らねえよ警告はイラッとはくる あんな雀の涙みたいな経験値いらないから普通にスタミナ返してくれませんかね スキップ戦で経験値入ってるからね…改修重たそう
攻略開始前に戻せば良いじゃんとは思うがスパゲッティの可能性がね
>>597
デイリー経験値とお金のリトライメッセージを読むと更に煽ってくるぞ! 逐次EXP貰うせいで返還どころかリトライや巻き戻し機能搭載も厳しいわけだな >>594
超昂りは、失敗した時点の進行度によって経験値・アイテム等が入る仕様だから
一緒には出来ない >>592とほぼ同じ
弱くても何度も同じ面に挑戦してればそのうち強くなってクリア出来る、という利点も有る 良くなったところ:雑魚戦スキップ、移動でマス制圧、スキルレベルアップが36凸から緩和
悪くなったところ:ほか全部
あおりでもなんでもなく、良くなったところが3つしか思いつかない 編成前からこんな糞だったっけ?変えたなら改悪ってレベルじゃないんだが 漫画が面白すぎる
合意のポーズのとこ笑いこらえきれんかったわ >>605
安心して下さい
ちゃんと改悪されてますよ 編成はとにかくわかりにくい
キャラ選ぶとやたら吹き出し出て選択したのにされてないとか編成されたと思ったら吹き出しで外れるとかもう呆れる
しかも説明文が出て邪魔してくるし嫌がらせレベル超えててこの糞使いづらいシステムにしたやつ土下座案件だぞ 雑魚戦闘省略で客戻ってくるおもうたんかクソ運営
マップ自体がいらんのじゃぼけぇ ボンボニエールってイベント進めていったら全部位製作できるんすか?
まだ初級ボスですら勝てないレベルだけど >>612
とりあえずレベル上げてハード1をクリア出来るまで進めたい
そこからうさ耳交換してスキップ周回すれば交換品はすぐ揃う >>613
交換品はハード1だか2でほぼ取り終えたけど、素材数的にセット発動出来るだけの物がなかったのでこれ以上イベントやって揃えられないならノマクエ進めた方がいいのかなーと思いまして >>614
ん?
それならボンボニエールは1セット作れてるからイベントクリアでいいんじゃね? >>614
俺はイベントの交換所だけでボンボセットの3つとも作ったな フレンド探してる時点で編成分からないのは面倒だね
終焉コムギだから申請許可したらデフォ編成だったり >>619
他の部位は使う素材違うでしょ
各部位一個ずつしか作れないよ 親愛度上げるための料理の入手法が分からんのだが
イベポイントで交換できる食材とは違うんだよね? >>619
ん?
ボンボ鎧1つ ボンボティアラ1つ ボンボ指輪1つで合計3つしか作れないようになってる >>622
料理 が好感度UPアイテムで
食材 が覚醒用アイテム
料理は、クエで拾ったり探索で拾ったり。 つか食材もだけど。
上げたいキャラの好物系統と同じ好物キャラで探索隊を組むと一杯拾えた。 前は 前世では2,3ヶ月で全キャラ好感度フルカンスト状態(以降料理はゴミ化)だったから、
Reでは露骨に絞って来た印象。 つか好感度に限らず全体的に絞り傾向だね 食材から料理作れたりはしないのか
寝室目的で始めたけどなかなかめんどそうやね 今度は絞りすぎて全然上げられなくなってる気がする
探索しても拾ってくる個数があまりにも少なすぎる メシア昨日とまったく同順位か
また石くれるかもしれんから一応クレクレ言っとくか そこまでやる必要薄いけど好感度10000とかいついけるやら 前世の最高順位3位すら越えられそうにねーなこりゃ
死産だと思う 寝室見る分には問題ない程度だからまぁギリギリ耐えられるかな… >>622
いやめんどうじゃないよ
寝室見るだけなら親密度100でマックス
好物あげれば親密度50とか上がったりするから必要な数がめちゃくちゃ少ない
寝室見る分手に入れるだけなら一瞬 同順位キープしているということは連日で課金者がある程度存在するってことか
これは安泰かもね
育成素材やレベルキャップで初期プレイヤーを縛るのはソシャゲの定番で
アニバや記念コラボで参戦した後発を招き入れたあとに緩和していくから、いまは急ぐほどでもないか 安泰なわけ無いやろ
再開とコラボブーストでこれじゃ厳しいって 宝石姫?だかは始まった時から1位居座ったりしてたからなぁ
まぁ死なない程度で維持されればいいんだが コラボ1ヶ月で終わるまで放置なのかは気になるな
前だってイベント少ねえって散々言われてたのに聞こえてなかったのかな 宝石の連日上位キープは割と謎だなあ 大僧正がいるんだろうが、どんな注ぎ込み方してるんだろう 今回から始めた新規だけど世界観とストーリーは割りと楽しいな
サラシナちゃん可愛いけどストーリー9章まで終わったけど出てこなくて残念
UIが死ぬほどクソなのはなんなの直感的にわかり辛いし必要な情報にアクセスし辛すぎて驚愕する
力試しの塔はマジで文字通りの意味なのか報酬全く無くて草
おさわり勇者が虚無だったからすげー楽しいわ 宝石は結構続いてて固定客多かっただろうし、再開時の期待値は高かろう
一方の飯屋は再開時のブーストはむしろマイナスデバフ掛かってそう コラボイベントは出遅れ組のために開きっぱなしにしつつ、
中旬〜下旬あたりにクリスマスイベントやると思う
一般ゲーだと初期はバグだらけだったが、
今はアニメCMやるくらいに立て直したケースがあるのでメシアガールも地道に立て直していってくれるといいな >>645
えののの漫画読んどけもっと楽しくなるぞ >>648
サラシナちゃんのえちえち裸体で釣ろうともX68000Zの存在感は隠せない >>648
こういう立ち絵とかぶっこ抜ける人ならぶっこ抜けるのかな?
教えてエロい人 >>652
漫画全部読んだけどマギレコの漫画に近い匂いを感じてすげー面白かった
繰り返しおもらしネタ擦るのはズルいぜ 覚醒ポチポチ面倒だわ足りない素材表示は完成品のとこだしイライラする 誰か覚醒素材集めの良ステージまとめてくれ入手場所調べるのダルすぎる
塩と銀素材か銀素材2箇所のステージだけで良いんです >>645
ほぼ同期で草
おわり勇者は残念だったわ >>645
力の塔はクリア報酬で石もらえるでしょ? 2日続けての5位ならそこそこ頑張ってるんやない?
5位って中堅が新キャラ更新のときとかに取る順位だしな
とりあえずそれなりに課金はされてる >>660
石はステージクリアのデフォルトで報酬って感覚なかった
食材とか貰えないのかーって漠然と思ってた このゲーム、ガチャでキャラが被った場合のメリットって他の村ゲーと比較して小さい?
70連で☆3確定はメリット大きそうだけど、ガチャは新キャラを追加する度に同じ仕様? ランキングとかゲームアイコンがメイドみさおから通常の奴に戻ってんな
未実装アイコンは不味かったか >>662
ぶっこぬきできたんですね。ありがとう。 星3被りが30ピースしか貰えないのは少ない気がするな
この形式なら50ピースくらいほしい 星4,5に必要な数の合計を30で割った数が凸数って事になるんかな…幾つだよ >>666
ステップ8でピックアップが取れた場合でもステップ15まで回せる余力があるなら回すべきくらいに、被りのメリット大きい? 普通に2凸だろ
被り回数の凸計算は実態と合わないから無意味だしここに限らずあのゲームとかそのゲームとか10凸20凸がザラになるぞ >>669
不要なピースを変換できるからそこまでじゃないよ せっかくの飯ゲーなんだから飯を無限に渡せるようにしてほしいとは言ったが入手量を絞れとは言ってない… >>671
石の価値をどう見るかだけど一般的にはそこまでの価値はない とりあえず買っとけってのが24時間限定のやつくらいしかないからランキング1位とかムリでしょ
ガチの人でもイベントキャラガチャ2天井分くらいしか課金してないと思う ノーマル9までクリアして24時間ラインナップ並んだけど
まだこのゲームにそこまで信用は置けないので買わなかったな
引継ぎ石も大量に没収されたし PLvあがらんのに上限Plvは結構きつい気がするスタミナも結構高くてほぼ動けんし
これ後から始めた人イベントを現状のままゆるゆるにして置かんと2ヵ月くらいなんもできんと思う >>347
>>399
>>669
>>673
完凸は緩和どころか悪化しているぞ
交換所で25個を交換したたびに、価格がどんどん上がっていて
最終的に専用欠片一つ=20個の万能欠片で交換しなければならない
前世は360個専用欠片=1800万能欠片に対し
今世は500個専用欠片=5250万能欠片が必要だ
他の星3の欠片で変換できるとしても、最低175体を引かなけれならない
現時点イベントは30個しかもらえない
果たして何年かけてやっと一キャラを完凸できるでしょう?
答えは運営が終わってもできない... >>679
ちょいまった、レート20ってマジで…? 画像見せてくれない?
プリコネ式だろと勝手にレート5で止まると思ってたんだが >>679
ピース交換20まで上がるって確認したん? >>675
よく分からんのでステップ7までにしときます。
おはガチャや有償限定ガチャが実装されてないってことから、ステップ15は課金者が新キャラ実装毎に天井まで回して達成感を得られるバランスと推測。 サラシナの覚醒は
本格カレールーの入手方法が現状存在しないため
ランク9でストップ
タンタン・チセは10で追加スキル取れる クリスマス正月バレンタインと集金したいがために起こしたようなもんだ
ほとんど変わらないで改悪してんだから前世と同じ末路だろう 何でピックアップされてないキャラを完凸する前提で語るんだ…
普通課金するならピックアップされてる時に天井交換込みで完凸目指すだろ >>679
万能欠片ってデコラシオンの欠片か
イベントで30個しかもらえないといっても
メインハードやサイドなどで手に入れた専用ピースをデコラシオンの欠片に変換し
デコラシオンの欠片を星3キャラのピースに変換して限界突破の足しにできるんだろ
サイドの限界突破クエストは今はお試ししかないけど凸の補助になるようだし >>684
ハードとか探索にも無いの?
時限パックのおまけには入ってたけどさすがにきちぃよな >>684
>本格カレールーの入手方法が現状存在しないため
んなバカな
もうダメ猫のゲーム >>688
右下にボスが突っ込んでくる所か
ハードも1回で取り切れないとスタ20持ってかれるの萎えるよな エンクリとかもランクアップにはこれが必要ですって表示されるのに
入手方法がないからそこで止まるっていうゲームだったな あれはただステが上がるだけだからまだわかるけど
これはスキルとかアビとかが解放されるのに入手手段ないのは糞だよ そこらへんの希少アイテムも課金セットで販売するんじゃない?
覚醒便利セット5000円みたいな >>691
1回目ウイキョウ左に、2回目左に行くと思って右回りしたら右へ
3回目隣接マスあけて行動しようと思うも蓋される 全キャラ一律揃ってるならまあ
一部キャラのみ出来ませんは単なる開発ミスやん >>681
さすがにレート5で止まるんじゃないの?
知らんけど
レート20とか見たことないな >>697に言っても仕方ないけど>>679の20ってどこから出てきたんだってならん?
さすがに自信満々で妄言は吐かんだろ 25で1上がるって計算したらそう出るでしょ
5で止まるってのも別ゲーからの推測で確証はないし
メシア運営だしワンチャンあるかもしれん 開始後1位取れないやつって一生取れずに終わるやつか タンタン覚醒12になったけど
20まで目指すより他を上げた方が良い感じか 本格カレールーはイベントミッションで15個だけは手に入るな >>695
ハード3−5なんかも全マス制圧あるのにボス動いてきてマス取る前にクリアになったりしてうざかった
動かない敵と動く敵解らないと初見コンプ無理やろって場所がたまにやってくる おかわりしたわりにだめだなシンプルにセンス無いんだなこの運営 動く敵わかるようにしたのになんでそこで叩かれてるんだw >>661
5位の稼ぎがどんなものかわからんが、スタダで運営費稼げてなかったらキツイんじゃね
おかわり期間も人件費はかかってるわけだし 初日にハロカタカゴ使って放置してたけどメンテで良くなった? 流行りのAFKアリーナ丸パクリでREするしかないな >>705
動くけど動く方向がこっちの行動によって変わるんだよ >>709
本陣営めがけて突進してくるわけじゃなく、戦闘を仕掛けてくるタイプとか色々あるのか
マップへの意見は散々出ていたけど、
運営的にはこの陣取りゲームを推したいわけで、制圧の短縮化・ザコ戦省略・動く敵の区別化あたりが妥協点だったのかね すまん
プリコネ式知らないのとこの運営ならやりかねるから勝手にレート20まで上げた
ちゃんとレート5で止まる
よって正確には2250個が必要.... 15ステップ1周ガチャって交換券で被り数が多い方と交換してPU1体を完凸できる確率
15ステップを2周して同様に交換した場合に完凸できる確率
誰かに計算して教えて欲しいんだけど、面倒ならこれが計算できるサイト教えて まぁ凸仕様に関しては前世みたいに後々緩和アイテム配るかもしれないし、
いまから課金のエンドコンテンツ(最大凸)を気にしても仕方ない気がする >>702
イベントミッションにあるのは確認できたのでもらってみる
お金以外全部交換し終わってるのがつらい
ありがとう 昨日も配ってたのに今日配らなかったらびっくりするわ コミュで指摘が上がってるけど、
光属性・闇属性のタンクの存在意義がない(相互弱点なのでWeakで弱点突かれて即沈む)っていうのは確かにあるかもな・・
他のゲームだとプレイヤー側だけ有利突けて、敵側は等倍っていうのが多いけども >>712
さすがにあの濃厚モザイクには耐えられんだろうから普通に理解できるぞ あやらぶは相剋の場合プレイヤー側だけ半減、これは対人がないから片側だけ有利にできる
もうすぐ死ぬラストピリオドは弱点同士になるけどタンクロールのキャラだけ半減になる
こっちも一応対人あるからそうして欲しいな コミュで指摘されるまでもなくスレで即指摘されてた件 すまない、そういえばコラボキャラがまさしくそれで紙だといわれてたな あとたぶん女王杯は魔法が有利だよ
物理はポンポ装備でHP2000余計に削らないといけない
配布のマオ完凸してる人が最強やろな レベルしっかり上げれば弱点でも耐えるでしょ
それくらい可能な限りの長期運営を予定してるって事よ >>648
めくりHとかいう衣装のほうのエロで全裸立ち絵の引き絵出てた 味方の光は敵が闇だったら被ダメージ上がるってよくある
モンストとかもそう チケットガチャの排出キャラが更新される可能性はゼロ?
チケットは他で使うことができないから即消費が正解? 対人とか勝って当たり前ぐらいの調整でいいのに引き分けは負けとかやってた運営だから期待してないわ
もう課金戦士が頑張って延命をしてくれるの祈るしか無いぐらいなんのための長期メンテだったのって小一時間問い詰めたい >>670
たぶんそうなるんでないかなー
ギルバトも来るかと思ったらギルド自体が廃止された
塔は増築すれば幾らでも延命出来るだろけど、盛り上がるかと言うと…・
>>676
チセ?が売れてそうね えげつない設定にして正解。 無償石から消費するならDMMポイントじゃなくて有償石限定ガチャにしろよ
半年おきに石使い切れってことか?
>>730
ガチャ詳細読め 塔はクリアしても通常ステージと同じ石報酬だけか?区切りまで行けば装備品とかあるんだろうか。 間違えて一般のアプリ入れて始めて引き継ぎとかないのでミスに気がついたからr18を更新して始めたけどデータが一般の続きになるんだけどもうこれ詰みました? >>739
ブラウザからログインしてデータ確認してみたらどうか DMMで入ってアウトならアウトなんじゃねしらんけど マジな話、スタミナ溢れないように細心の注意を払ってガチでプレイしてるマスターってどれくらいいる?
ソシャゲ他に2つやっている俺にはガチプレイは無理っぽい 一般もX版もデータは共用だよ
あとチュートリアル終わるまで引き継ぎ出来ない 他人に読ませる気を一切感じない文章なのによく読み取れるな >>740
解決しました、ありがとう!
>>746
チュートリアル終わったら補填で帰ってきてゲーム進行は初めからだったんだね
助かりました、ありがとう! >>733
有償石を使うには無償石を先に0にしないとダメなのは他のゲームでもほぼ同じ
石課金するくらいだから石が足りないのを見越しての設計か、
DMMで購入した場合は半年で消滅する関係か いや、そこはゲームによるやろ
有償石限定がある所なら無償から消費させるのが普通だけど
有償石限定が無い所は有償から消費させてる(ふるふる・エンクリ等 >>748
積極的にスキップ使いたくなるUIじゃ無いよな
使えばいいことくらいは猿でも分かるが、それをだるい作業と感じさせるUIと読み込み時間
そう思わないか? >>752
有償ガチャ(DMMポイントで回す)はあるけど有償石ガチャは無いよ 画面が無駄にボヨーンと振幅して、スキップ先を選ぶ度に感じるストレス >>753
思う
ストーリー読み込んでからやっとスキップ押せるから、その間の待ち時間がテンポ悪い スキップもあればいいってもんじゃないよな
れじぇくろとかスキップボタンぽちぽちしないといけない箇所多くて逆にダルくなってる ストーリーでスキップ押して反応悪いから2回押したら画面戻されるのクソ
焦るなって話なのかもしれんが れじぇくろとかやってんのテクジだけやから
どこからきたお客さんかわかりやすw 無いより百倍マシだけどな
いちいち会話見せられたらそれこそ辞めるだろ 覚醒素材を逆引きで選んで取得しに行った後、戻ると一番左の料理にフォーカス戻るのやめて?
一番左以外の料理で複数食材足りない時に戻った後に混乱するんだよ… そういえばスキップやると経験値入らないのも同じか
レベルキャップで経験値が重要なこのゲームだと、ギリギリの戦力でクリアできる面をスキップしちゃうのはまずいかもな 設定でマップ/バトルのエピソードを再生するをOFFにすれば多少手間が減るぞ >>760
これより出来の悪いUIのソシャゲのスキップを見たこと無いんだよな
おかげで、誰から覚醒させるかって思考にならず、ただただスタミナを自然回復まで消費してスキップ作業を終わらせたいと思う
この仕様でリリースした開発や運営はゴミだと思うわ 特に言及されてない気がするけど有償ガチャの和服ウイキョウめっちゃ可愛くね?乳がでけえ このゲーム、属性染めとか気にしなくていい難易度なの? >>762
デコ経験値は入らないけどその分ジュースでてんじゃない? 前にマオワイズzero覚醒させてもエピソード出なかったって言ってる人いて星1だしそりゃ当たり前でしょって思ってたら星2になってて草
これでエピソードないの詐欺だろ さいろー先生には申し訳ないけど
マップ/バトルのエピソードを再生する
はOFFにしてる スタミナ消費を1/10にするか素材の取得量を10倍にして欲しいかな
覚醒素材はまあ絞っててもいいけど装備素材はもっと潤沢に取らせてほしい
いまのままじゃ装備厳選する楽しみとか到底味わえないぞ >>766
前世はまず同じキャラ編成できなかったからそんなもん求めてこられてたら死んでたけど今回はどうかわからんな スキップはMAXボタンが無いこと意外特に不満ないんだけどそんなに気になるか…? >>750
他のゲームは有償限定のおはガチャや1回限定の半額10連、ステップガチャなんかがあるんだわ
そういうのがなければ対魔忍みたいに有償石から消費するんだわ >>772
デコを覚醒ランクで並べ替えできない
これもスキップ周りのUIだと思うが、これを不満に思わんのか? >>774
それスキップ関係なさすぎでは…覚醒ソート無いのは不便だな
個人的最クソ案件はキャラ強化後に再ソートされるからか右ボタン押しても強化済のキャラが出てくること
微妙にレスポンス悪い戻る押して別のキャラを選択し直す操作を使ってるキャラ数分プレイヤーランク上がる度にやらなきゃいけないのまーじ ランク10にならないとスキル全解放されないのにそこにいくまでが長すぎる UIは細かい不満が大量にあるからサクサク直してほしい
戦闘バランスは楽すぎるとほんとに作業になるしやること消滅するからこれくらいでも今のところはまあ 持ち物ページの素材クリックから取得場所に飛べるようにならないかな 覚醒素材の逆引きの挙動は全面的に改善してほしいわ
一回スキップするたびに初めから選び直さなきゃいけないとか 細かいことだけど一度見た戦闘前シナリオは2回目以降消してほしい
見たい人はステージ選択時にシナリオだけ読める感じで 設定>エピソードでマップ/バトルのエピソード再生オフれるの知らない人結構いそう 不平不満は理解不足なだけということも多いから話半分に聞いておくのが無難 UIに関しては慣れもあるからな
個人的にはそんなに不便さを感じていない。強化画面でLvUPなどの項目が縦に4つ並ぶあたりは洗練されているように思う 編成中に強化ウィンドウが出てきて誤爆するのがウザい
せめて長押ししたら表示とかにしてくれ 右上のメニューから図鑑見れば隠れて見辛かったアビリティとかちゃんと見れるな 細かいUIの不満を解消するためのRe;なのでは?
そのまま残飯をそのままお客様に出すのは想定外 iPhoneでやってるけど編成画面とか強化画面のボタンがあまりに小さくてタップしづらいのとかはなんとかならんか
別の編成に移動するトキの矢印も画面端すぎて誤タップ多い
pc前提の作りなのか? さすがに小さい端末でプレイしておきながら小さい!ってキレるのはちょっと
バッテリーの寿命も早くなるしゲーム全般はPCあるならPCでやった方がいいぞ 最近の若い子はPCや固定回線持ってないこと多いから >>789
全体的に劣化してる
冷めて変色してまずくなった残飯 6.4インチのスマホでやってるけど端余ってるぐらいだから不便ないな
そもそもの操作方法が微妙なのはアレだけど >>794
壁役とっとけって何度か言われてるんだが
そもそも引継ぎない時点でリセマラに人権ないし ホイールでシナリオが進むのええやんって思ったけど編成がクソ過ぎてすぐ真顔になった
オートクソでスタミナも消えるの見て寿命短そうってなった >>798
コラボ優先じゃないの?まだほとんど進めてないからバランスわからん 移動オートだとクエスト失敗するのにスタミナ持ってかれるの理不尽すぎる… チュートリアルでタンタン出るまで粘って石でコラボのチセ引けば良いんじゃね
最初の石がどれぐらい回せるか知らんけど とりあえず壁でしょ
火力の暴力が出来ない今は壁がないとストーリー進められん おかわりのwikiも前世のデータそのままだから役に立たんのよね
前世はアビリティとスペシャルスキルしかなかったけどおかわりはスキルが2つ増えてプリコネじみてる >>799
なにを差し置いてもってキャラではないけど無難に取るならってぐらいの意味で >>803
俺もタンタンよりはイノコのがいいと思うが
その後コラボヒーラー引く方が大事だが まーレベルさえ上げておけばノーマルやイベ程度は何とかなるんじゃね?
個人的にはtntn頼りになっているけど、そのLv28tntnでもデコ強化クエスト第5段階は散って☆3取れなかった >>802
わいはそれをした
初期石でコラボガチャ3回、ミッションのフレンド関係こなして4回ガチャれる
チセ引くのに期待値で4回リセマラでいけるなと軽い気持ちでリセマラ始めたら、結局50回くらいリセマラ嵌まって一晩かかった すでにlv28って一体どれだけ石砕いたらそんなことができるんだ そりゃもちろん1000石×3日
フレだと28が二人、27が二人だな Lv28はたぶん初日から全割り
俺が初日に10割したあと全割りでいま27だから 初心者ミッションの☆3確定が数少ない未所持を埋めてくれた。神ゲー >>807
>>808
サンガツタンクとコラボヒーラーと理解した >>814
前世のガチャチケって後から恒常キャラ追加されたっけ?
追加されないなら使うんだけど ☆1☆2キャラも2回覚醒(材料と3000G)するだけで同キャラ別デコもHP+100くらいされるから引継ぎあるやつはやっとくといいぞ
☆1☆2で4キャラあればHP+400以上になるから特に壁役には効果的 タンタンとイノコはどっちも結局育てることにはなりそう
ただ物理防御はしばらくポンポ装備でカバーできるから個人的にはタンタンかな ドヤ顔してるマリニャンとかは登場時は限定だったけど
あとから恒常入りしたはず。あと初イベ限定ズブロッカあたりも
ガチャチケのガチャページに「デコは追加されます」とあるよ 誰が体力なんかに石砕くんだと思ってたけどみんな意外とやってるのね
欲しいのが来た時以外1つの石も砕く気は無いしそれが普通だと思ってた ハード5-4真ん中の星なぜか取れんの俺だけ?バグかな そういやパンダニャンと終焉コムギはタンクとしてはどうなん
どっちも欲しいけど持ってないんだよな >>819
そのあたりも一部は塩要求してくるから困る
深刻な塩不足 なんか編成見てたり、交換所見てたりしてチームや商品を切り替えたときに
幻が見えたりしてファ!?ってなる >>806
これDATA全改修になるし、やるガッツ有るニキ果たして居るんだろうか? >>829
wiki更新好きだけどサービスがある程度続く見込み無いとやる気でない >>824
ガチャページに「このキャラは後に別ガチャから排出される可能性があります」と注記してあれば問題ないよ
限定の恒常落ちをやってるゲームはここ以外にもある 目当てがエロだけの場合は
プレゼントアイテムだけ回収してればいい?
育成面倒くさいわ この戦闘SKIPは大変便利なのですが、
戦力近い敵にぶつかると戦闘後HP削れてるけど
コレちゃんとした戦闘結果の演算してないよね・・
適当に戦力−戦力で一律引き算してるだけ?
絶対ダメ喰らわないようなデッキ組んでもメリメリ削れて後衛が死んでしまう パンダマリニャンは持ってる人そこそこいそうだけど
終焉コムギは持ってる人少ない気がする
そしてどれだけいるのだろうアレッタ持ち・・・・ 限定が常設落ちなんて長期でやってるところならよくあるぞ >>806
あれは管理人が無能としか
役に立たんどころか前作情報そのままでタイトルだけ変えてるのは害悪 マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? 星3タンク必須かのように言われてるけど
チセおれば星2タンクLv28でもメインハード5までは突き進めてる ヒーラーの回復もうちょいどうにかならんかな
全然回復しねぇ >>833
ヘルプ → バトル → おまかせバトルに簡易バトルと書いてある >>833
HP減るのがいやなら設定でオフにして普通に戦闘するしかないね
逆に1戦しか勝てないPTでも2連戦して数人HP0になってでも勝つので便利よ いちいちロード重い
ガチャも種類ごとにロードが重い >>841-842
あー、そう言うテクも…
それ使わんと☆1みさおはがBOSSまで保たんわ 正直リタイアしても体力すわれるだけだから
面倒なやつをつぶして2回目最速クリアするのおすすめ これ自分がフレ使ってもフレぽ増えないんかよ…
おまけに送ってきてくれたフレp誰が送ったかわからん仕様とか
実用性的に重要なフレぽのシステムでこれ作ってるやつ頭沸いてるのか?
全員複垢で埋めるの推奨なのか? スタミナ没収に関しては1発でクリアできない自分も悪いと思って割り切るしかない フレポなんてゴミのままにしておけばよかったのになんで手を加えてしまったのか 純ヒーラーはコイツも使え
ttp://i.gyazo.com/ce2191dfe11c62f98a29f4cc6a2256c0.png スタミナ返還なしはそういうゲームもあるしそうじゃないゲームがあって飯屋は前者だってだけのことだからなぁ
返してくれるゲームがある以上比較して不満に思うのはしかたがないけど別に全力で叩くほどのものではないとは思う ぶっちゃけキャラデザが良いだけのソシャゲだよな
年末年始に運営がまともかどうかが試されて、来月中にまともなアプデが入らないと、エロ目的以外は流出するだろうな 覚醒のときなんかやたら無駄にボタン押させるのがうんち わろた、前世のコラボ組ヒラは使えるのかよ
ってか覚醒素材のドロ率序盤からこんな渋くすんなし…
イベチャレ中級の要求戦力見るに、運で戦力伸びないとか致命的過ぎる >>851
2日目から使い始めたが
塩が足りなくて覚醒できない
ttps://gyazo.com/a9a3ee20f25715a8f479cbbffd63423f 運営がまともかどうかなんて前世の時点でバレてるからな これ使えって言われても大半が持ってないと思うんですが 引き継ぎアリだとリセマラランキングとか低レアで強いとかそういう話題にならんなw >>854
煽りとかじゃなく普通に聞きたいんだけど例えばどのゲームに似てればいい?
「システムはまるまるこのゲームでキャラデザは飯屋」ぐらいの極論でいいよ 塩は6-6に大量あるらしい
でも銀素材で止まるから一緒だね… >>848
誰に使われましたとか普通表示されなくね チーム編成で撤退してもしっかりスタミナ食われるの草なんだ 塩はノマ後半でいっぱい落ちるよ
うちのパーティー肉食多くて銀の肉が大量に必要で地獄だ マリにゃんかわいいわ
がおうイラストキャラ他におりゅ? >>866
えっ?
いやさすがにそれはスタミナ減らないだろ こういうの見るとへっぽこみさおはどういうつもりでデザインされたんだろうとは思っちゃうなw フレポとか毎日一括あいさつするだけでもらえるとかで良いじゃんよ・・・ さういやモザイクが濃くなったとかなんとかの話はどうなった?
エロ見るとこまで進めらんないから頼むわ UI不満点といえば探索で戻ってきてるのあったら☆マークみたいの表示してほしいかな
それともそういうスイッチどこかにあったりする? リメイク前からの課題のスタミナ回復どうにかしてくれよ
50石でスタミナ50はちょっときついって 正直そんなにもたないと思うし
ボケーっとデイリーこなすくらいでマイペースにやることにしよ >>878
ガセ
ただエロゲのビジュアルファンブックはゲームよりモザが薄かったりするケースもあるから
今回は雑誌の宣伝CGの規制の都合で一時的にモザイクが濃くなってたんじゃない? 正直石割り続けるのきついからさっさと女王杯開けて欲しい
1位タッチしたら隠居生活や・・・ 女王杯を開かなければランク上限まで日割りで儲けられるね 素材からステージに飛んだ時にスタミナ回復させてくれよ >>886
スキップではなく右の出撃の方選べば一応回復できる
違うそうじゃないって気持ちはわかる 6-10開幕オート即死してわろた
お前が動くんかい!待て待て戻れ!あっ… って感じやったw 石めっちゃ貯まってるけどコラボ興味ないし使うところがない
みさおはよ >>861
編成、ソート、キャラステータスからの素材スキップ、ノーマルクエストや強化系クエストの難易度、未クリアやリタイア時のスタミナ消費免除、グレードアップに必要なキャラ被り数のわかり易さ、すべての要素でモンスター娘TDが飯屋で凌駕している キャラデザは全員がおうがいいな
そもそもキャラデザ不統一なゲームは駄作しかない印象 >>861
同じプリコネクローンでもエンクリやサ終した電ジブにすら負けてると思うわ イベントの周回が上級を待った方がいいのかノーマルで150週分の回数を稼いだ方がいいのか悩む
上級を待ってから上級150週って言うのはなしでお願いします 前世のせいでマス取り楽になってすごい!ってなるのが悔しい
でもUIまわりは前の方が良かった気がする
エロは相変わらずしゅき♡ 上級チャレンジが一番効率良いんだし、報酬見てから割り振ったら良いのでは
…上級がクリアできる要求戦力ならって前提はあるけど
>>895
プリコネは星3→4が120、4→5が150要求だっけ?汎用変換レートは20個ごとに上がると
…なんで後発で200とか300とか要求してくるのん…? 新カンラと間違えて既存のカンラでゲーム始めてた
死にてえ >>891
ゲームとういうよりシステムまわりって感じか
>>895
エンクリと電ジブよりは俺は楽しめてるけどな。あっちはなんかわかりやすいけど退屈に感じたわ >>903
イベミッションに150周やれって言うのがある 飯屋は一つの素材が何ヶ所かのステージで入手可能な状況下で、このステージを選べば他の不足しがちな素材との兼ね合いでベストな選択になる、というようなソシャゲ脳をもぶち壊してくるゴミUI。
いちいち振幅するウインドウ枠が視覚的に苦痛過ぎるし、その他の視認性もゴミなので脳死で適当にステージを選んでスキップしてストレスを軽減する他は無い。 確かにモン娘はキャラ(主人公含む)とシナリオ以外は良かったから
ガワだけメシアにすれば覇権間違いなしやな タンクっておすすめたんたんなの?
ハロウィンカンラ星4なんでそっち優先してんだが >>904
とっくにクリアしてたんで忘れてたわ
別にボス中級を今必要な景品分までぶん回していいんでね?
手っ取り早く装備揃えるにはそれしかないし
その後メインハードのデイリー欠片やノーマルの塩や銀素材優先してけば >>907
相変わらずの属性ゲーだから結局は全色タンクが欲しくなると思うし別にカンラでいいんじゃない
え、カンラも赤?
好きなの使えばいいんだよ ボス中級強くない?光パで行ったら半分くらいで壊滅して、2軍だと1/4も削れずだった
タンタンにイベ装備セット装備させて、他は光アタッカーだったんだけども
Lvは15くらい タンクに迷ってる暇あったらイベントでレア材料交換してポンポニエール3セット着せてやればおk 星1みさおスキル3でも回復あるっぽいし
タンクの次にヒーラーの覚醒とスキル強化大事だなこれ 覚醒でスキル解放しないと数に入らない
あとはイベントに限らず装備着せとくとか
星3で15人埋めてるようならこれでイベ装備以外裸でもLV15で中級いける >>908
そうだな
とりあえず装備を中級で取って上級が来たら☆3覚醒素材狙うわ 育成詰まりは別として女王杯でもないならキャラなんて誰でも良いぞ
強いて言うならデバフはつえーってくらい 強化とかの+-ボタンの、すぐ離さないとすげー勢いで数字が増えていくのと
スクロールできる箇所をマウスのドラッグで動かすとマウスの移動距離の3倍くらいスクロールするの
頭おかしくなるわ 全体的にもっさりしてるのなんとかならんの?
初期リリースでこれならしょうがないって気にもなるだろうけど、おかわりでこれじゃあなという感じ 勝手に変なルート選んで
星2になってしまう、なんで? >>920
オートのAIか頭メシアガールだから諦めろ 上限まで回復しないようにスタミナ回復しても、回復の秒数リセットされちゃう? 残念、カンラちゃんかわいいのに
>>923
>>924 >>915
誰ともフレンドになっていないんだけどゲストPTでいいのかな
オートAIについては前世から論争が交わされていたな〜
全部オートで解決(オートが最高効率)だと手動でやる意味合いが皆無になって
手動勢が馬鹿を見る&オート強要で作業プレイになるから
オートの短所と手動の長所を明確化している今のバランスが良いともいわれていた 星落とすどころか目前の敵に拠点明け渡すまでやるから ID晒せばここのハゲ達が拾ってくれるんじゃない?
あとフレンドは自操作できないから何もせずにターン終了をしないとダメだぞ これ新規で始めた場合、12月中に1天井分の石溜まりそうかね? ここでできたフレ選んだらチャレンジ中級のボスにフレ突っ込ませただけでワンパンしてくれた >>932
了解した
ところでプレイヤーネームって設定からだと変更できない?
どうもFANZA側の名前をそのまま引っ張ってるみたいなんだけど、店の名前は弄れてもプレイヤーネーム弄れないみたいで
>>933
ランク18くらいまで遊んでメイン6章くらいまで進めて
ミッション達成して20000石くらいだから、ちょっと厳しいんじゃないかな
天井は42000+1800の43800石なんで、100連して50%出るか出ないかくらいの確率に賭けるしかない
デイリープランとかお得石(5000円で10000石)とかに手を出してみては? デイリーパックくらいはアリだと思うけど、期間長いからログボとかでもそこそこ貰えるっしょ
多分 >>939
28投げたけど、そのランクなら十分じゃね?とも思う >>939
28の終焉コムギアイコンで申請しといたよ
>>942
出るよ退魔将軍ってやつ
緋将軍と降魔将軍は違うから気を付けてね ランダム嫌いだから
あたまは攻速ついてるやつ作ってるわ そのうち以前のイベントまたやってイベント装備も出てくるだろうし新とはいえ初期作れるのなんかなあ
強化素材貯めるつもりで順次作ってかないと ロード死ぬほど長いの俺だけ?
他のファンザゲームは普通なのにロード挟むたびに5分くらいずっとグルグルしてる おかわり新規なんだけど、前衛アタッカーとヒーラーが微妙過ぎるように見える
前衛は盾以外一瞬でやられるし、回復は焼け石に水って感じの印象なんだが
何か配置とか間違ってるんだろうか レベル上がると違うのかもしれないけど現状盾以外の前衛は微妙
ヒーラーはコラボのチセ以外微妙で☆3ヒーラーより☆1みさおの方が使いやすいまである 前衛アタッカーは前世からいらない子
ヒーラーはナーフされてHPの〇%回復タイプ以外は使えない 前衛アタッカーは前世から耐久ゴミの雑魚
ただ火力はあるからイベントの高難易度ボスを制限時間内に倒す系のミッションで使えたことはある
ヒーラーは謎に雑魚化されてしまった タンク&ヒーラー弱体化は
運営「女王杯防御有利を修正します」
の答えがこれよw まぁ防御有利な仕様はこのゲームに限らずつまらない事が多いからそこは正解 みさおで割合回復の癒☆3が実装されたら祭りになりそう なるほど、やっぱりそういう印象であってたのか
じゃあ編成の基本は前衛に盾一人置いて落ちるまでに火力で押し切るって感じになるのかな PVPなんてターン数で与ダメうp回復ダウンすりゃいいだけやん
それでもしタンク&ヒーラー弱体したならバカすぎる 混乱と凍傷の効果も行動不能のはずだったのに効果修正されてる件 ワイズマオがでたとくらいに一度穴をあけたけどすぐに正常化したくらいには防御有利が蔓延してた
後期は記憶にない 防御編成がカモになるデコ実装したのは忘れたんだろう タンクの重要性が高いか低いかはべつにどっちでもよくね 正月キナコ相手だとどうやっても防御編成で耐えれなかったよ 女王灰そんな事になってたのか、サ終告知一ヶ月前からログインすらもだるくなって放置してたから知らんかった
地獄のグループ1だかAだかで1位取ってプロフに最高ランク1位表示残ったのだけがいい思い出
あまりにもどうでも良くなりすぎて溜まってた無償6万石適当に処理する事もしなかったのが吉と出るとは ハード5-4、全ての敵倒したと思ったら☆3取れなかったぞ
なんか見落としたか?到達している人少ないかもしれんが タンクが柔いのはHPが前世に比べてめちゃくちゃ低くされてるんだよな
前世はアタッカーの3倍近くHPあったのがアタッカーと変わらんくらい低くなった
陣形バフで防御魔防盛らないとすぐ死ぬ すべてのマス(野営マスじゃない)を制圧しろみたいな条件もある
あとはターン制限とか戦闘不能者数とか・・・
とりあえず年末年始の限定キャラの性能が気になるな
あと限定キャラはまた恒常落ちするんだろうか >>967
>>969
ハード5−4の真ん中は全ての敵を倒すだけど条件通りやっても達成できない
全マス埋めても敵殲滅しても埋まらなかったよ
2ターンクリアと表記間違ってる可能性もあるね 公式コミュの不具合報告にも5-4ハード真ん中達成できないってあるな
ついに正解のないパズル実装したか >>971
乙
スクリプトでクリア判定の行にミスがあるとかじゃないかな
そこが正しく動いていないと何やってもfalseで返されちゃう 盾はイノコtntnと異世界食堂のウエイトレスと今回のチセじゃない方の4人育ててる >>974
全マス制圧
モンスター全討伐
1ターンクリア
戦闘不能者なし
上は試してみたけどクリアにならなかった
多分現状クリア無理かも チュートリアルやってるけどブラウンポニーテールの女の子のデフォルメ絵ヤバくない? 腰が生物の形してない >>981
ノーマルやないで
ハード5-4ほんとに埋まってるならスクショ 不具合でも埋まらないっていってるから多分今できないんじゃね? まあ昨日の夕方には運営に不具合報告しといたから伝わってるはず 親愛度上げのオート選択で料理空っぽになってワロタ
もういいか…… 前世も育成や装備適当な盾は脆かったよステが伸びるのは80以降だったし
きちんと強化されてるタンクでも陣形バフ無しだと女王杯だと10秒ももたないし
強力すぎた陣形バフが常識的な数値になってるしバランスとしては丁度いんでない 対人のバランスって強いテンプレパが3つ4つあってその中でグルグル回すもんだからな
適当に性能上げ下げしただけならどうせ崩壊するだけ
その辺が全然わかってないんだよな チュートリアルの引き直しガチャから終焉コムギって出ないの? 覚醒で開くスキル2、3って発動タイミングどうなってんの?CT1秒とかが多いからてっきり連射できんのかと思ったらあんま発動してなくね? 戦闘画面見てないからスキル1から続けて使用するって勝手に思ってたわ 条件マスクとかこの運営さぁ…
スキル1発動してからじゃないと23発動しないなら1の初期CT長いキャラは微妙になるかもな
あともう一個質問いい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 2分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。