【FANZA】天啓パラドクスX Part.156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668867051/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669538270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
251/501/30/30、9:50 オニガシラ
251/30/501/30、8:50 レッドテール、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング おすすめ配合で組み合わせするめんどくささは無くなったのけどただのガチャになって笑う
楽しさとしての配合じゃないのかね >>4
法則を見つければそんなもんでしょ
ってテリーやイルルカも言ってた
ところでこのプテラノドン君はロマサガで言えばエロールでいいの? おや、SチーシェンのEXパッシブ追加してるやん、やったー(強いのかは謎) ブラックサンタロセットは悪役って感じじゃないな
ストーリーでルシフェルの手下として来るの確定なのか?
三人組自体が既にルシフェルの手を離れてるから前みたいに敵対することも無さそうだが 6月にあったれっつ☆みゅーじっく!以来に復帰したけどコンテンツ増えたな しかしプセマって胡散臭い奴だなぁ ギリシャ語で嘘って意味らしいし 普通のキャラも境界普通のキャラはシステム上でも別キャラなんやから最初はまず普通の衣装で境界キャラも実装して欲しかったけどままえぇわ 太陽神で男とかろくでもない神話しか無さそうやな・・・特に女性関係 天啓の真のラスボスは太陽神?
いいや、マカロンがラスボスだと思う。 理由がどうあれ神様とは全員戦わされるでしょ
力試しだの試練だの プセマくん今からでも性転換して女にならんか
綺麗な顔してるからバレへんやろ 太陽神「皇子、お前俺の分身だから、苦労したぜ、取りあえず月の女神復活させてそいつを○ァックしろ、それでできた子供が境界の神になれば境界はこちらの世界に影響受けない独立した世界になるから!あ、境界キャラのみんなとはお別れだよ?ヨロー」
という妄想が働いた、サ終したら脳内補完これでいく 神で試練はインサガの特効全体ゲーを思い出して辛くなる まるでEX上がらないキャラがいるかのような書き方してるが なんかEX32迄になってるのな
全然おっつかなくてそろそろメンドくなってきたぞ 30→32はストーリー13章クリアしないと上がらないから注意な にも関わらずトレーニング30/32とか表示するのさあ プセマ「初めて知ったよ・・・俺にも女があることを・・・」
あれから数年・・・・ 最初はそうでもなかったのにだんだん育成がめんどくさいゲームになりつつある
ガチャで引いても育成しないと使えないのは非常に苦痛 すぐ使いたいならレアモンおるとこをスキップすれば一瞬で育成終わるぞ そろそろ全員30にし終わるぞ〜ってとこで特に意味もなくゴールずらされてる感があるからなぁ それな
虚無ゲーのくせに何かやらせようとするんじゃねー ゆくゆくはEXが100を超えてわけわからんことになりそう 今のところレアモン放置周回させてりゃ1日15体はキャラモンスター共に30から32まで持ってけるから特に苦痛はないけど上がれば上がるほど時間かかるしどこまで行くかだな
100まではいきそうだけど 今はソロゲーとして丁度いいけど本家タクトはリアルタイムアリーナとギルド追加実装されてたよな
求めてる層もいそうだけど集金コンテンツにしかならなそういずれ来るんかな 刻み始めた上にその刻んだ所でスキル追加されるのが本当に何も考えずにやってるんだなって この開発側のやる気っぷりはタクトの道のりをなぞってるん? 全く使い所の無いプレイヤープロフィールとか用意しているぐらいだから初期の頃はプレイヤー同士で交流出来るなにかは想定していたんだろうな なんかLOADINGが進まなくてINできないんだが
激重のミドガには入れるのに コンテンツとしては似たもの多そうだけどなぞるなら覚醒プラスもきちくり
ガチャは相変わらず限定多いからすり抜けで凸溢れたら悲しみしかない 1回リダイブしてもええけどな
飯屋だって中身変わってないのにリダイブしただけで人集まってるし… ベリハの虎が強すぎてコンプできん
不死使いまくれってか?オートで楽させてほしいんだけど ミルハウスのトレーニングルーム入れてたのがEX32になったからキャラ変えようと一括で回収したら全員30に再リセットされたんだがナニコレ >>49
参考になるか分からないけど左から
鏡ソフィア鏡ライサ鏡ナディラベアトリスナージャ(+マカ虎)で全部オートで行けてたからナージャ+マカ虎居るなら入れてみてはどうだろう >>49
新キャラ完凸してれば脳死でオート出来るゲームで苦戦も何も無くないか? >>53
書いてるからって読むとは限らない天啓やな これから新規が一章からエクストラレベルを40も50も上げて簡単すぎてつまらないと感じさせないための
運営からの優しさかな てかEXのパッシブ特殊なの増えすぎて性能チェックするのクソだるい。結局は境界使うものの、一応確認したいから見るんだけどスキル欄と別だからごちゃごちゃし過ぎだろ 見てないけどどうせ最新キャラに追いつかないゴミしかないでしょ
こんな小刻みでやってバカみてえだし無視してノーを突き付けてやるのが正解 確かに強くなった気配は感じるがエース達には勝てない程度
ヤムチャが天津飯になったぐらいで戦いにはついていけない 俺だけかもしれんがAフォウはメスガキ感あって可愛かったけどSフォウはなんかおばちゃん感あってやっぱつれぇは… >>58
範囲内の仲間の波動ダメージ30%アップとか強くね? >>60
Sフォウは勝利モーションが好き
2番スキルの威力もうちょい上げて欲しいけど >>51
編成色々変えて進めたけどクォンツィ18で足止めだわ
言われた通りの編成は手持ちがないし微課金の限界か
全員完凸するには欠片足りないしね 鏡界ソフィア キアナ 鏡界ライサ クリス パトラ キアナ☆2他☆1の汎用パで普通にいけたぞ
落とされるやつだけ入れ替えるかHP盛ればオートでもいけるんじゃないの
パーティ入れ替えるぐらいなら手動でやった方が楽だろうけど >>63
完凸もしてないのにオートで回したいって
テスト勉強してないけど100点取りたいみたいなものかね? フルオートで祠50までいけるキャラが来たら起こしてくれ…zzZ 普段オートしかしないから手動にしても何していいか分からんちん
防御キャラでひたすらかばうとかするの? そろそろスコアタの全体が10兆に届きそうか
相変らず盛ってんなぁ 全員がスコア200万平均と仮定しても500万ユーザーいるのか
200万までやりきるほうが少数だからもっと多いんだろうな
覇権ゲームを遊ぶことが出来て誇らしい 基本は敵の射程外ギリギリで待ち伏せて近づいてきたところを倒しやすい敵から一気に倒すって感じ
そのクエストみたいに囲まれてるならなるべく他の敵の射程内に入らないように逃げながら一体ずつ処理する
物理ばっかのとこだからAフォウでカバープレイしてもいいんだけど バブ技とか範囲が変則なユニットは積み具合とか位置取りめんどくさいからそこらへんさっさと判定してユニット動かすオートちゃんの方が絶対うまくやってくれてる気がするわ。 境界無し無課金でもストーリーオートで詰まった事無いからどう苦戦してるのかいまいち分からん 苦戦というよりモンスター覚醒の周回に時間がかかりすぎて効率化がとにかくやりづらい
オーグのマップはリーダーHP5000取り巻き2000超で分散配置のせいで2ターンかかる
しかもドロ率が低くAモンスターのマップになると更に低くなって8時間戦略回しても15以下が当たり前 俺はそういうのがスキチケの使いどころだと思ってるよ >>71
200万が報酬MAXで獲得出来るんだだっけ?
500万人アクティブの覇権ゲーだな
登録者数は最近報告ないけど何千万いってるんじゃない? エアーインパクトなんていうから風かと思ったら無属性ジャーン >>84
一応今のメインの主軸やってるからな
これからはペイシャ行ってのロセット強化かな 今回のEXボスも氷弱点炎攻撃でイーラン接待かと思いきや無属性攻撃持ってるから結局ハフバ組以下という イーランとかのクールダウン2ターンスキルをEXで実質修正するのは真顔になった 鏡界ロセットだとー!?こんなに早くロセットの別バージョン(別人)が来るとは
この前Aが来たばかりだからしばらく課金せずに済むと思ったのに 鏡ロセットさんボイス聴く限り表ロセットさんとあまり変わらんような… >>91
どこで聴けますか?
一見同じで正確が反転してるとすると、表ロセットはドスケベで、鏡界ロセットは耳年増の処女ビッチ設定とか? >>92
新キャラ来るたびにこの質問来るからテンプレに入れよーぜ >>92
メニュー → キャラ一覧定期
正直ただのロセット 新イベのグリゼルダさんはいまさら他キャラになじめるんですかね これクソゲーじゃね
なんでも不死ありきでやってきて馬鹿馬鹿しい
急に冷めてきたわ >>96
このゲームがクソゲーじゃなきゃなんだと思っていたのかい?サービス開始時からクソゲーだって言われ続けてるさ… システムの不備にコンテンツの少なさ
何故か金が絡むとこばかり誤認する不思議に
金にがめつい運営 寝室の弱さ
何をとってもまともじゃないさ ダメ軽減系のバフが違う物でも重ねがけ出来ないバグが起きたわ
どうしようもねえわ 移動力のバランス調整もおかしいだろ
敵4で広範囲攻撃ありで最近増えた移動力デバフ系が意味無い
ついでに移動封印の教典も意味が無い敵の射程範囲内でしか使えないというアホな調整 それにしてもイベントストーリーに比べてメインストーリーは全体的に出来がよく感じるのう
マジカルクリチンポベルの経典買っといたほうが良いのだろうか……? 不死ありきってそれは自らチートキャラのライサ使ってるだけやろ
無くてもクリアは可能 むしろもう不死逆境潰ししようとしてきてムカつくわ
もっと脳死クリアさせろや ザスビアたしかに強かったな
追撃が思った以上にダメージ出してた 分割ガチャあかんと思ってたがいらん奴避けれるからアリな気がしてきた 完凸パッシブ補完ザスピア1人で火の鳥は殲滅
でもこういう極端なコスト制限MAPは好かんな バグと認めたのに単発チケットが使えないまま終わろうとしているんだが
11日ってもうすぐじゃん 火の鳥は 火耐性高くて土か氷つかえて〜・・・っていろいろ考えたけど
結局境界トリオで不死逆境でぶん殴るほうが楽でダメージもでんだよなぁ
火耐性高いの編成しても無属性攻撃してくるしw 1凸ミザリーにスキル3打たせれば3ターン目まで無敵や
なに?無ザリー?? 今回のEXボスの無属性攻撃は擁護不能のクソムーブだわ
ハフバ組がインチキ火力と耐久を両立してて全部これでいいじゃんってなってる中、属性ぐらいでしか差別化できないのに無属性攻撃で既存キャラ死ぬから結局ハフバ組
ガチャ回る訳ねぇだろクソ運営 理想は3ターン目までミザリーで耐えてそこから不死なんやろけど
露骨に敵が離れてたりクッソ速い敵だったりで
ミザリーいるんかな?というようなステージは増えた気はする 不死よりザスビアでいいぞマジで ちょうど岩物理強化セットも貰えたし
ブルマランシャオがいればさらにいい
コスト条件満たしたS4人で2ターン目に無傷で2体落とせる 不死逆境でもオートで終わったし、わざわざ専用編成組むまでもない
まあ、3人だせないところならありかもね アクティブ500万なのにランキングが34位なんだが不正してる? 別枠とか強制10連ガチャとか変なことしたせいで、ユーザーがビビって課金しなくなってるんだろうと思う 来週
『DMMGAMES特大キャンペーン直前!緊急生放送』にテンパラ最新情報公開!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003806.000032953.html
12月14(水)20:00より生放送にて配信される『DMMGAMES特大キャンペーン直前!緊急生放送』にて天啓パラドクスの最新情報が公開されます!
初出しの映像もございますのでぜひご視聴よろしくお願いいたします。 ナマドクスやんけ
単発はまだ引けないのか?ウソドクスなんか? 鏡界の癖に恒常とかやっすい女に成り下がったなあロセット
メイン以外でそこそこ人気あるキャラだろ ペイシェ下町の街灯の下で咥えタバコで客引きをしてる安娼婦ロセット🥺 不死とか頭悪いのを実装したのゲーム性狭めて自分達の首しめたようにしか思えんわ
ほぼ全部これのオートでええわってなるの目に見えてるだろ ランキングこんなに落ちてたのか
萎えるようなことばかりしてるから当然か ユーザーや収入が減ることばかりしてるのだから仕方ない どれもこれも糞まみれだが新作ラッシュ来てそっちに多少時間取られ
こっちはやる事もなくスタ半虹スラステで通常遠征するだけ、ミルハウス18時間以上放置も度々
俺みたいな人多いんやろ
明日ロセット来て少しは上がるだろうが…
てか鏡界の恒常って初か?それがロセットとは悲しい 今課金する所何もないからな
イベントもとっくに終わってキャラ追加もなし
クリスマス商戦に恒常キャラで挑む無策っぷり まあ流石にクリスマスガチャ第2弾とかいって限定強キャラあるやろな?
な? なんか全年齢版っぽくやろうと拘ってだだ滑りしてる感じ
FANZAゲーなんだしやっぱキャラと寝室なんだわ
もっと露骨さを出してほしい 寝室2が改善されたと言われていてもハオシャンの寝室2のモザイクとかちょっと酷かったなぁ…
寝室1はめっちゃ良かったのに 師匠欲しかったのに引けないまま2周してしまったんだが… 覚えてないけど物珍しさで抜けるやつ
ロリ自体はいくつかあるが胸が膨らむ前の体型はこれが初? あのステップ、悪名高きハフバのやつと一緒で、ピックアップキャラのピック率は据え置きだからなぁ よりによって寝室2のほうがクオリティ低いのが致命的だよな
寝室1のほうがクオリティ低いのなら、まだ救いがあったけど >>141
あれって2周したら交換出来るやつじゃなかった?
ピックアップの確率が変わらないタイプだからまあ運良くないと引けない >>145
まあ交換で手に入れることは出来たよ
やけにすり抜けが多いと思ったがなるほどそういう仕様か… 悪態つきながらも遊び続けるツンデレユーザーの多いゲームだな うっせぇクソ運営の不満をつまみに太ももツンツンして楽しんでんだよ
最近デブ少ないぞこら 遊ばず悪態付いてるだけかも知らないけどな
怨念となってサ終まで荒らし続けるマン ガチャ改悪しておいて恒常で鏡界ロセット消化
やることが謎 >>151
別に恒常なのはかまわないのだが
新キャラにコスプレさせるなさとは思う
後々鏡界メンバー揃った時に季節外れのサンタコスが交じるんだぞ 他のゲームだけど初登場が花嫁でことあるたびにウエディングドレス来てる奴居ったな 他ゲーで新キャラが季節衣装とか気にしたことなかったな
むしろファンタジー系だとクリスマスやハロウィンをどういう設定にしてるかが気になる >>123
これ新作ゲームの発表もやるらしいな
楽しみや 普通verのサンタお着替えでよかったよな
それならパッシブ補完で大幅パワーアップ期待できるし もしかして、本当は鏡界ロセットも限定の予定だったけど(クリスマス衣装だし)
こうも連続で限定にしちゃうとヘイトすさまじいから泣く泣く恒常にした感じだな
本命は次のガチャだろう ロセットだから引かなきゃならんのだけどまるでテンション上がらんのよね
限定ならまだよかった
新規の鏡界だからEX32まで1から育てても結局使わん微妙性能でユニオンもうーんやろし 糞雑魚に余裕で勝って体力温存できててこれじゃあたいしたことなかったんだなブラジル 勝負は時の運って言葉通り必ず強いとこが勝つとは限らないからトーナメント戦は面白いんだっていう サンタコスイーノックに寝取られるトナカイコスソフィアを出すべき ここまできたらプレイアブルで実装していいかな
ミキシンボイス名台詞ラッシュで一定層は盛り上がるはずさ しまった今日ロセットだった、先に抜いてしまったわね んあ?なんじゃこれロセットはユニオン2種類あるやん
そう来るのか… そうか素ロセットじゃ特攻付かないのかクソゲ
グリセルダ引けたからもういいわ 強化クエの超地獄級から敵が嵌めてきて境界ライサの不死でも何もできないんですけど 全力ナディラでもワンパン出来なくなってるな
イベントをインフレさせるなよ 雪だるま強すぎてやばい(無効耐性無視)とかどうなってんだよ 超地獄はワンパン難しいんじゃないか、ガチ勢は知らんけど
稼ぐのは地獄で良さそう 騙されるなよ
EXボス見てこいよ変身無効耐性があるから 流石に境界キャラ適当入れてじゃクリアさせてくれなくなってきたな少し考えるか >>187
本当だ、騙されるところだったわ
まぁでも1マスボスならきっと効いてくれるはず... ランシャオメリッサとハフバ三人で何も考えることなく超地獄とミザリー終わったけど今回むずいか? ロセットの仕様がコピーされてるな
お知らせチェック甘すぎる >>191
それロセットの表記やなもう無茶苦茶やわ
後お知らせのセットパック販売の所の1番下ロセット1000円で手に入るって書いてあったから買ったわ それよりこれの方がやばい
1000円でキャラ貰えると勘違いする人出る
https://i.imgur.com/9RqIaCE.jpg あっこりゃあガチャ閉鎖くるか?
補填マンがアップはじめたぞ キャラの表記は「Sロセット(境界)」が頭についてるけどどんな言い訳するだろうね しかしよくまぁこれだけミスるもんだ、本当最初から変わらんな…
まじで人少ないんか わお、マジで1000円ロセットやん
これどう補填すんだろ 課金限定のパッシブスキル書も説明表記ミス修正だけで済ましたし特に補填もしないでおわるよ ロセットめが1000円の女になったと聞いてきました ・お知らせのクロエの表記がガチャの性能と違う
・お知らせの1000円ロセットパックでロセット本体が手に入る表記
運営見てるか?
お知らせの性能と思ってクロエやロセットパック買った奴がいるかも知れんぞ >>208
本体に勘違いされる表記であって本体の正確な表記ではないからね >>208
ロセット本体の表記は頭にキャラ名とレアリティがつくから正しくはないよ
勘違いされるってところが問題ではあるけど うおおおおおおお
1000円の女購入いそげええええ ミネルバ大分強くなった感じがするな
弱点だとワンパンで沈む 購入画面でも覚醒結晶って書いてなかったらワンチャンあったけど表記あるから無理だな
補填狙いで買うのやめよ 1000円いっぱい売れて明日のランキングは貰ったね 限りなく紛らわしいけど覚醒アイテムの名前は元々こうだから間違ってはなくね?
今までは覚醒パックの表記どうなってたの? まさか…こういう売り方で売上を稼ぐスタイルに変わったのか運営は…?高度だぞ >>219
キャラの表記は
Sロセット(境界)【貴方を・・・】 が正しい
覚醒結晶なら
【貴方を・・・】覚醒結晶 が正しい 140連まででクロエ4枚…
すげぇ引きなのに結局天井か >>219
そのお知らせでロセット以外は覚醒結晶×1って書いてるが
ロセットだけ覚醒結晶表記が無くてキャラになってる ガチャ戻ったけどこれ今後恒常は普通のガチャで限定はクソガチャでやってくつもりか 普通に敵が強すぎるんじゃが
こんなんどうやって強化すんねん 連続行動ヤバいな素早さが低過ぎて不死パに組み込むの大変だけど ふぅやっと未ミザリー卒業したで
やっとテンパラはじめられるわ 仕方ないから2手で周回したけど引率増えたら強化の意味ねぇ つーか敵の配置もHPもワンパンさせねーwって言ってるな
バラけさすなや何がしたいねん 簡単に凸られると悔しいからなしゃあない
俺らで凸アイテム現金で買って天パラちゃんを支えるぞ 強化オペだけが微課金無課金の楽しみなのに
それを奪うとか
ロセット、クロエ取ればワンパン周回できるんやろ? 今回はよくわからないけど1000円パックがたくさん売れて嬉しい >>221 >>223
ありがとう確かに覚醒結晶って書いてたわ
優良誤認になるかは分からんけど危ないことやってんなぁ >>227,235
愚痴を言うのは間違ってるのは承知してるがロセット一枚欲しかっただけなんだもの
石ネンだわだし
性能見てから回したら欲望センサー働くかもと思って見てないが結局働いてた
まぁヨシ!
https://i.imgur.com/W0jXpwd.png 補填目当てで課金しようと思ったら1000DMMptすら無かった!チクショウ!俺のバカ! イベ最上級めっちゃ時間かかるわ
難易度一つ落として時間短縮した方がいいなこりゃ しれっとパワーアップロードに追加されてる紫統の宝剣ヤバくね?
組み合わせたら悪さできそう 強化イベの最高難度は初期配置いじってオートクリアは出来たけど、趣味編成だともうきついな 1000円でキャラ一体手に入るって思考になる人新規ですらいないだろ なんかロセットスキル見る限りは強そうに見える
3凸アビリティから「天啓終わらへんで!」という意思を感じる
クロエはよくわかんないけど高橋名人2号? >>242
あ、なるほどロセット推しなのねそれは失礼した
思う存分いちゃいちゃしてくれ クロエちゃん鞭持ってるしガチャ名もアレだしでドS女王様かと思ってたが、ウブな無知処女お嬢様だったでござる 2手周回が限界だ
氷耐性下げるLSがあればいいのに >>250
クロエは自分の攻撃で倒せなかった場合に、再行動しまくるお前絶対潰すウーマン
倒せなかった場合3回まで再行動するのはえぐい
超地獄で実際にやられてびっくりした つまりよぉ…アリーナでスルーしたらいけない敵ってことだよな… クロエとロセットの寝室での胸の大きさどう?
立ち絵だと美乳、エピソードだと巨乳で判別つかないわ アリーナは結局、S靴はいたランシャオと鏡ライサで終わるからなぁ 速度遅いしアリーナだと別に危険視するキャラではない どっちもテンパラ基準だとそこそこ、くらいかな(ロセットの方は構図上わかりづらいが)
一般的な基準なら十分巨乳 そういえばロセットは選ばれし大罪組なようだが、
サンタ衣装なためか大罪を冠してはいないのね
オージに対してめっちゃデレデレだったし、大罪組全員が病みの使途になるワケじゃないのかな?
https://i.imgur.com/25Q7go1.jpg アリーナはどうでもいいし、無駄に再行動しても不死逆境は解除されるだけだよね
ロセットは無効耐性無視ってあるけど、普通に変身無効なら雪だるま通らないのかな? なんかパワーアップロード登るごとに通常ガチャチケ10枚貰えるんだが
こんなんだったっけ
まぁ100連分旨いからええか
>>257
まじかハロッサみたいなのだったのか、さらっと見て16連射しか見てなかった
天井分でいきなり3凸は旨いわ 220連目でやっっっっっっっとミザリー出たわ
二度とこのクソガチャやるなよ ロセットは鏡界なのに恒常落ちするんやな
所詮はクリスマスコスしてる浮かれポンチか
チケットでクロエだけ出たけど深追いはしないでおこう それそのまま来るのかどうなんかな
そもそもスーザンからして謙譲では無いような ところで大騎士装備3種の特性何がええんやろ
大騎士イベじゃ靴下ドロップしないからさっさと終わらせたいのに
コイツら素材1こしか落とさねえから数が集まらん ロセットは表も裏もスケベだし大罪設定とか大して意味無さそう ほんとだ超地獄オートでクロエに二人消し飛ばされたw
でもこれ戦略遠征きっついな
ハフバ鏡界3人系じゃオートで6手、いや相手も動いてたからもっと?
不味い真面目に編成して手動しないと強化出来ない なあ強化オペレーションはキャラを強化する事が目的のイベントなんだろ?
周回前提のイベントでなんでこんな敵配置にしようってなるんだよ
少なくともイベガチャで出たキャラではワンパン可能配置にしろよ恒常キャラなのにそこに旨みも無くてどうすんだよマジで いうてキャラ強化じたいは今となってはさほど苦でもないし
そう考えると強化オペはただの水増し・数合わせイベントでしかないということでもある クロエの声ってみるか
お前アリーチェだったやないかいー 地獄級ぐらいはもう少しワンパンしやすい配置にしろとは思う
地獄級2パンと超地獄級通常遠征で妥協かな・・・ >>279
課金パッシブつけても1手は無理じゃない?
課金パッシブがあればロセットナディラの2手周回をロセットLSでやれる
ない場合はアリスカの氷魔法30%つけなきゃいけないからフルボーナスだと自由枠がない >>284
強化イベの本体はマスターメダル集めだぞ
まぁ今回で終わったようだが 課金装備に課金パッシブあればいけるよ
ナディラ課金鳥装備TPマシマシにすればね
パッシブ持ってないからワンパン出来んが真ん中のグリセルダのHPが54残るだけやしパッシブあるならいける >>290
鳥装備のTPセット効果忘れてたわありがとう!! 無ザリー継続なんだけど
こんなことってあるか?どんな低確率だよ 最難関一手がこんなハードル高いとはねとは思う
課金装備と課金パッシブと境界ナディラいないと多分出来んと思う
後リーダーアリスカも一応いる
課金パッシブないからどうにかして1手したいが他に手段ねぇよなぁ…いるだけで魔法上がったりするキャラいなかったけか これメダル集めは超級と超地獄でそんな差があるんか?
まあアイテムドロップが低くて回復薬が返って来ないなら超地獄でやるしかないが 槍4属性+4%染め
髪飾り+15染め
シンインゴーストにHPTP+15染め
パッシブ本で1手周回できました >>297
超級はドロップ渋いよ
恐ろしい勢いでお薬溶ける 前回の強化イベで地獄級と超級でワンパン周回やってたけど
A薬1000本以上溶けた 地獄級ならフルボーナスで261or373だから10周して373が4回出ればトントンだから超地獄いけないからっていきなり超級まで落とさなくてもいい 課金装備ないから超地獄級をリーダーアリスカに鏡ロセット鏡ナディラで2確周回に落ち着いたわ
メダル稼いでこ >>301
2重周回するなら、超地獄いけないなら超級まで落とすしかないよ 2重周回するならそれはもうボーナス無しでやってるんだから減ってくのは当たり前じゃん 1キル出来ねぇから自分の為に調べてきたぞ
各300回周回 イベント特効キャラ3人
地獄
獲得ポイント 88492
マスターメダル 4
超地獄
獲得ポイント 106831
マスターメダル 6
マスターメダルに関しては周回数少ないし参考程度にや
後はポイントでポーション永久機関が可能かどうかやな マジでミザリー出ないんだけど何これ
他のガチャのピックアップは大体ガチャチケで一体は出るのにミザリーのせいで一向に課金する気しねえわ
せめてステップアップでミザリー出る確率上げろや
他が良くてもミザリーのせいで気分悪くなるわこのゲーム 恒常ガチャは限定ガチャで有償ステップ導入後も有償の仕様変わらなかったしまだわからん
次の限定でまた分割するかもしれない クロエスコアタで強そうだけどすぐTP切れてお荷物になるよな
ロセットの変身は決まれば勝ちだけど強敵には効かない感じになるだろうし
年始に限定強キャラ来るんかな ロセットは異常効果があまりに圧倒的過ぎるから
全部無効にされて無意味化するだろう
もし無効にしないならロセットゲーになってしまう クロエのスコアタの運用はクリティカル確率とクリダメを味方にバフかけることでしょ >>306
今回せる範囲で520連回して1%のミザリーを引当てる確率は99.46%みたいだな
お前さんは選ばれし未ザリーか無課金で当たらないと嘆いてる乞食のどっちだい? チケット20連でクロエとSRの奴出たわ
鏡ロセットの話題しか出てない気がするけどこっち強いん? あ、再読み込みしてないだけで丁度話題に出てたわ
見ての通りの冥バッファーって感じかね なあこれまたスコアタの数字やってないか?
ランキング100位が1800万で全体スコアが17兆
つまりアクティブ100万人ってことでいいんか? クソッ今回の寝室エロいな
内容確認するだけで体が疼いてきた ロセットの寝室だけワラタわ
皇子率高過ぎておㄘんㄘんじゃんこれ >>316
冷静に考えてこのクソゲーに100万人も続けている人がいると思うのかい? ミザリーどころかパワーガチャ今までS2体しか出てないな
課金のおかわりはしてないけど >>320
確率的に未課金でも60%近く手に入れてそうなタイミングでちょっと割高で確定で手に入る交換チケットとか販売するんじゃないかな…このゲームセコいから… そもそも累計ユーザー100万人いるんだっけ?
確認したら落書きソフィアが70万らしい ミザリーはインフレ早すぎてもう性能的に別に要らないんだけどね
ただ、毎回毎回お知らせに出て来るから持ってない人がイラつくのは分かるわ >>322
ナディラのおっぱいに100万の落書きされていたのが数ヶ月前で
そこからごっそり増えたのか減ったのか 日本一アクティブが多いゲームですがエロゲーなのでみんなやってるとは言わんのです 基本的に新しいキャラはステも技も強いけど今回は恒常らしい性能
クロエは冥バフ持ちだから冥パ採用はありだね
ロセットは敵の数が少なくかつ雪だるまが効くなら実質即死技持ちとして運用できそう >>326
家族や友人でテンパラ遊んでるって話を聞かないしな 駄目だ泥うp三人入れた最短手順全然わかんね
なんでこう運営は敵配置に悔しさ出してくるかなぁ
まぁまだEXMAXにもなってないしこれからだけど >>331
課金装備あるならリーダーアリスカ+TP盛り鏡ナディラ1手
ないなら上の+鏡ロセットで2手
クロエは持ってないから活用法分からない
他に候補あれば知りたい 俺はもうスタミナ半減のストーリーだけでいいやと思いました>マスター 超地獄級ロセットリーダーのTP788のナディラ絶対零度が5388ダメで真ん中のグリゼルダだけ残って悔しい
やっぱりアリスカいないとダメか? 220連無ザリーは11%
11万人以上いることになるな >>336
ありがとう限定アリスカ持ってないから大人しく2手でやるわ >>338
オートかばうの時点で唯一無二だろ
ガチャキャラで代替キャラ出るまではミザリーの天下は変わんねえよ ミザリーの天下(祠50まで出番なしスコアタ出番なし) ミザリーの天下は境界ライサ実装で終わったよ
強いんだけど枠一つ潰してまで入れるもんじゃない ミザリーは実装から今まで必要になった事が一度も無いわ、最初のどすこいの方がまだ天下と言えるレベル 1.5万人くらいじゃないかな
多分1万人切ったらサ終すると思うわ ミザリーやっと来た!使わないと思うけどコンプ面から満足 メダル使ってまで凸したくなかったからミザリー全然使ってないや
今回のチケットで完凸したから対境界ライサの弾除けにでも使ってみるか クロエぶっ壊れやん
恒常だから来月チケぶっぱするわ >>351
9月のハロウィンが11月なら再来月になりそうだけど
来月来てくれるのかな クロエはデイリーのメタルキノコ1手で倒す役目があるし確かにその点で言えばぶっ壊れ 温泉バフとクールタイム踏み倒しのバフで夢の8回行動とか出来んのかね?性能よく見てないからクールタイムあるのか知らんけど アリーナでクロエ出てきたらこちらが一人落ちるまで4回行動するんやな…鏡ライサ並みに嫌な相手だ… >>356
1試合3回までの回数制限アビリティかな でもバフは行動回数で効果ターン消化するから結局雑魚狩り装置になりそう >>332
限定アリスカ30%か
何ヶ月ぶりの出番だろう、懐かしい
やってみるわ
鏡ナディラ使う気無くて無凸で凸したくないから1手2手増えてもいいや
今より短くなれば クロエさんあまりに良かったからマスターメダル叩いて完凸させたった
恒常だってこと忘れてたけどええか!
どうせ被らないだろうし! パワーアップ追加来たのにギア貰えなくてアレ?って思ってたらアリーナ報酬に追加されとったんかい
アリーナとかやってねぇよ チケットでクロエ以外引けたけど状態異常無効化されるだろうし汎用性あるクロエのが当たりっぽいね 境界ロセットの雪だるまは無効耐性無視って書いてるから異常は必中なんじゃないの?
ぶっちゃけかなりヤバいこと書いてる >>364
そもそも必中じゃなくて30%80%だけど
一応敵に変身耐性ってのが追加されてて大型の敵とかには効かない あのクリスマスの件って今回のガチャは次のイベント後の時系列になるのか >>364
変身耐性で雪だるま自体が無効になるから壊れでも何でもないんだわ 強化オペの配置とかステータスとか耐性貫通に見せかけた無効とか悔しさ隠す気ないよね 4回行動はいいけど、ちんぽぽいんとが4回行動したらもう… クロエは引けたけどクリティカルありきのSTRのせいで元が低すぎね? グリセルダは設定的に強キャラ感あって好きなんだが
A追加程度じゃPT入は無理そうやなぁ なんだ魔人ブウのお菓子に変えるビームみたいになんでもいけるんじゃないのか >>374
イベントによって違う 強化イベは16 多分今は他のイベは26になった気がする >>376
サンキュー
マイレージ足して引いてくる
と思ったらマイレージ3000しかなかった キャラも増え過ぎて来たんだし国別の祠か単属性弱点+属性ダウン不可の祠はよせい マイレージ足して20連回してAしか出なかった
もうスルーするか ユニオンあるからとりあえず使えそうなキャラは引いておかないと後で困る 耐性無視って書いておきながら変身耐性で封じられるってなんだそれ
携帯キャリアショップの※印並に悪質だな まぁ時間たってからそういう敵がちらほら出てくるならわかるけど
耐性無視実装初日からいるのは笑うw 実装初日ではないぞ
6日のアプデからボスに変身耐性がついて新キャラに変化があるのはバレてた そのうちステージに高難度ステージにはステージ自体に不死無効とか付きそう >>385
不死+逆境が天啓終わらせそうなレベルだからなぁ
露骨なのより被ダメージ50%反射とかつくんじゃね? 美少女が雪だるまになって身動き一つ取れなくなるって中々のシチュよね 味方に強力なスキルが出る度に敵が耐性持って
関係ないキャラじゃ手も足もでない糞バランスゲーになることは避けられないな
初期の祠がどうして叩かれてたのか忘れてそう >>389
変身技もったキャラが出てきて変身耐性がある敵が出てきて変身技持ってない旧キャラだと手も足も出ないってことかい? 変身で片側の動きを封じるの前提のステージ来そうではある んなもん来る訳ねぇだろ
このガチャ終わった後に始めたプレイヤー全員に水ぶっかけんのか? 逆境より前のキャラの火力の低さに唖然とさせられるわ
何で1000とか1500で喜んでたんだ全然足りねえぞって
不死が何度も耐えられるのもおかしいし逆境の倍率が高すぎるのもおかしい
しかも徐々に風化させようとすらせず当たり前のように逆境持ちを出しまくる 背水前提のHPがクソなのは同意だわ
不死とセットで出したせいで背水が簡単に出来すぎて結果選択肢がそれだけになるというクソムーブ
どっちか弱体化してキャラの基礎体力上方修正すれば色んな選択肢作れるのにな >>393
来るやろ
今でも不死逆境あるしみたいな設定になってるやんw このゲームなにかするたびに炎上して笑う
ガチャの天井で両キャラ選べるように改善させたら
今までのスコアアタック無駄にするクソ采配よ…
誤植や誤認はもう当たり前すぎて言葉も出ないな まともな運営ならたった半年で不死と逆境キャラ同時に実装しましょうなんて言う奴いたらそいつ別の部署に飛ばすだろうしゲームバランスはもう諦めた方がいい 幸いというかスコアアタックぐらいしか他のプレイヤーと競うイベント無いからこの程度の不満だけど
リアルタイムの対人系イベント出てきたら今のバランス調整ならクソゲー度が一気に上がるな… ハーフ前はそれなりにバランス取れてたような気がしたがハロッサ辺りから怪しかった >>393
全身泥水でびっちょびちょなんだけどどうしてくれんの 恒常つえーな
正直ハフバ以降は限定のが弱い気がする… グレースがちゃんと実装されてたらもっと緩やかにインフレ出来てたのかな >>402
このゲーム恒常も限定も数ヶ月すれば確実に手に入るチケット配ってるから大した違いなんてない気がするんだよ… >>396
各種状態異常の使い手がいなきゃクリア不可っていうステージが今までにあったか?
不死逆境のクソ火力で叩き潰すのが一番早いってのと特定の搦め手なしじゃクリア不可じゃクソゲー度合いがまるで違う
バニー組の魅了がなけりゃクリアできないステージはなかったし、ファルの回復がなきゃクリアできないステージもない
雪だるまも同じ
>>401
今残ってる既プレイヤーなんて9割惰性でやってるだけなんだから泥でも何でも被れ
ご新規様は神様なんだから大事にしろ 超地獄はナディラスーザンの2手でやってるわ
凸は必要だけどな >>405
接待ステージがあるって話でなんでクリア不可って話に飛躍してんの 前提って書いてあるしクリア不可レベルの話に読めなくもねぇな? >>407
接待なら来るだろうよ
魅了もちゃんと接待ステージはあった
だが敵の一部を雪だるまにするのがクリアの前提条件になるステージは来ねぇよ
前提と接待が同じだと思ってんならメンタゴスライムってコテ付けろ
相手が軟体生物なら情けをかけてスルーしてやる まだこんな情熱持ってるプレイヤーが居たんだなテンパラも捨てたもんじゃない 運営にその情熱を分けてやって欲しい
ファンザゲームスのアプリ内でのアイコンが未だにユヅキなのとかおかしいわ クロエのデザインとかサディスティックとかのタイトルから真逆の優しい性格 技名も暗黒とか闇討ちとか黒いのにね
ギリギリで設定変わったのかね >>413
初期の中身スカスカの状態でOK出してからの改善でやる気はあるんだよな…ただ考えが足りないのか配慮が足りないのかこれを出すとどう影響するって考えないままその場その場で追加してくるからなにかするたびに過去に実装したやつと噛み合わないでツギハギだらけになる… >>414
それミストレでも言えるからなー
基本に攻撃順を無視して割り込むシステムがあるのに
攻撃順番を調整して大ダメを狙う新システムを搭載するチグハグさ
KMSどうなってるんやろ >>390
変身耐性が出てきても変身技未所持キャラは元々変身技持ってないので影響は全くない >>266
ボイス聞いた感じ表ロセットは「好きな人にかまいたい系」で
裏ロセット(鏡界)は「好きな人にかまって欲しい系」のように思えたけど違ったか 地獄級ボーナス有りでスタミナ分ポーションペイ出来たから消費スタミナ依存は変わってないな >>419
そこは別かな
仕事出来ないのにやる気ばかりあってトラブル連続な人もいるんだよ 情熱で誤字防げるとかないから
多くは経験で減らす
確認すればなんて時間幾らでも掛けられるのは趣味だけだ きちんとした作品を出そう、作ろうという情熱があるならそう何回も誤字しねぇンだわ
間違ってもクロエのユニオンスキルにロセットのコピペなんてする訳がねぇしな
経験で減らすっつってもワカバの時散々経験してた筈やがまだ処女なんか運営は >>423
クリダメUPもついてるクロエはヤバいと思うよ
今は前方1マスだけで大人しいけどその内範囲来そう 情熱と言うか責任感がないんだよ
自分の仕事と客に対して >>426
ゲームソフト業界の風土だな
ゲームなんてバグって人が死ぬわけでもないし
遊びと仕事の区別がついてないんだろ 当たってる別のゲームをモデルケースとして提示する企画がまかり通ってる
作る側も作らせる側も金儲けしか見てない クロエ強そうだけど冥属性なのがな、同じ属性にシナジーある火力要員おらんくない? クロエは境界ソフィアと相性抜群やぞ
クロエは火力というよりスキル2の呪詛を3回再行動で全敵に与えつつダメージもおまけ程度にばら撒けるのが強いと思うで
ミザリーイベントでも役に立ったし試練でも今後役に立ちそう まあ恒常だし年末年始に備えて貯石が賢明
課金する人は引いた方がええ 運良くハロッサとブルシャオプレチケで回収したけど出ないとずっと出ないからな2キャラぐらいは恒常でもまだ出てない 鏡界ソフィアの攻撃力でクリティカル決めたら気持ち良過ぎだろ 設定ミスっても侘び石で済むように最近はお試しで全性能チェック出来ない様になってるよな
今、搭載されたユニオンは引いてから確認するしかない ちょっと太ましめの燃費悪い範囲攻撃娘や、ニンジンミサイル発射する娘が出た辺りまではやってたんだけど、AIがアホすぎて耐えられなくなったんだけど今どんな感じ?その頃までのキャラはもうインフレに呑まれて使い物にならない? パワーアップロードも難度上がってはきてたんだな
要求数値想像より高いしフルオートだと星みっつ取り逃ししてた
次更新あたりからしっかり傾向みないと敗北もありそう あとから修正したらいいってのは今ソシャゲに限らずゲーム業界全体でそうなってると感じるわ 今更だけどなんでロセットさん片足立ちでポーズ決めてんの
あれ絶対太ももプルップルなるやろ AVのモザイクつける仕事してたけど、付けた後のほうがエロいんだわ 二次元と違って現実の局部周辺はクッソ汚く変色してたりしてキツいもんな 汚いのはアジアのババアだけだよ
小学校低学年はキレイだし
白人は整形するし ロセットのアナル強すぎだろ
まさか上がるとは思わんかった いつもランキングで数十番台だからサービス終了言ってる人今日はこないのかな やっぱり人気キャラは強いんだね
これならリーリンの別verも期待できそう PCで2位スマホで1位を取っているサ終目前のオワコンゲームがあるってまじ? 恒常でもぽっと出より人気キャラですな
これだと人気1位ヒロインだとさらに上向くのか 単純にまわりが更新してないだけってつっこみは野暮か 2位か、やるやん
今回回す気なかった俺が天井まで回しちまったもんなぁ
強化イベ自体に悔しさ滲み出したのだけ残念
さっきロードで貰った50連チケで実装時ハロっさ引いた時点で我慢してスルーした恒常アリスカ引けて
恒常の嬉しさと悲しさを感じたが ロセットより4連続行動してるヤバいやつの影響あると思うぞ ロリには興味ないがロリ巨乳にはすごく興味があります いつも周り更新してなくてもしょぼいんだからたまには素直に喜ばせてくれ >>463
ロセットしか取ってないけどあの4連続行動してる奴は味方でも同じことできるの? クロエの3回再行動って戦闘中って書いてあるけど
これ1マップ中3回だけかターン中3回可能なのかどっちなん? 教典で状態異常にするやつあるけど、それ使えば4回行動で絶対に状態異常するウーマンとかできるんだろうか あのスキル使って敵が死なないことが条件で再行動できるんだから無理だろ >>469
相手が倒れてくれるのなら状態異常にするまでもないかな… 倒さないよう生かしながらぎりぎりで呪詛をばら撒き続けるだけだぞ
デバフかからなかったり、呪詛中行動したらリセマラで高難易度も背伸び出来そう 因果のなんとかなら4回行動出来るがジャミングだと出来ないな 今回はバトルパスとかお得商品の販売もないし純粋にガチャでランクインか
アニバまではもちそうだな >>476
金にがめつい運営なのにバトルパス無くて大丈夫なのかい? しかし逆にどこ課金するとこあったんだろ4倍石とバトルパスがないって事は凸アイテムショップかガチャ券付きのショップか? サンタロセットいると祠49階が超ヌルゲー
クロエがいると祠50階が気持ち楽になる >>481
みんな1000円課金しちゃったのか
なるほど…… 最低でも返金期待した奴結構いたんじゃね
現実は300石だったが クロエにハロスーザン添えとくと耐性モリモリ下がるの結構エグいな 毎回のように詐欺ろうとしてるなこの運営
反省もしないし次注意しようともしない アナルはお留守になってるおま○こが水芸披露してくれないと抜けない クロエは過去一の当たりキャラだわ恒常で天井まで回して完凸もしちまったよ
もっと出してね >>482
どっちもちゃんと対策すればヌルゲーなんよ 返金は間違いなくされんやろw
林檎課金久しぶりに入れてワンチャン補填で倍になると思ったけど甘かった 天啓1位じゃーないか!
宝石から逃げて来てよかった!
もしかすると、他からも逃げ来た連中がいるかも・・・・・ >>494
ブラウザに関しては2位だから宝石が前に鎮座してるぞ
人が流れるタイミングは分からんが競合相手少なかったんじゃなかろうか 正直「合わない」ならともかく「上手く遊べないから」で逃げてくるのは上手く遊べるようにならなきゃ何処行っても一緒よ >>492
文体からクロエ入れるだけで脳死で対策なしで楽にクリア出来るよって意味合いだろうに
そういやゴリ押しでクリアしたし対策あるんやろかってwiki調べたら企業wikiの動画直リンで貼られててクソ笑ったわw んな「君逃げてどこ行ってもやってけないよ」って仕事みたいに言わなくてたかがゲームなんやしえぇんやない? たかがゲームとして付き合えないから逃げてきたんでしょ だからゲームなんだし逃げるのは全然ええやんけ
学校の先生か会社の上司か? 他を下げないと喜べないあたりもう運営どころかユーザーも末期感入ってるな クロエって結婚するって本当ですか?の漫画の子の丸パクリだよな このゲームまったり自分のペースでできていいよな。良い移住先見つけたよ。 クロエもロセットも恒常だから追わなくていいや
どうせアニバガチャのすり抜けで大量に出るだろうし 軽く検索したらswitchエルシャダイの開発上手くいってないっぽいな
問題ないんか? こっちに転生してきそうだ
イベ中はいいとしても終わった後は帰ってくれないと困るな モンスター配合がなんか変わってる事に今気づいた
なんではんぺん突然チュートリアル始めてるんやと思ったわ
誰か話題にしろよ1レスも見かけんかったぞw >>508
販売と合わせてイベントやるなら向こうの都合で始らないのか? そら配合なんて毎週月曜にノルマ分4体放り込んで終わりだし日曜に誰も見ないよ クロエ全ツッパしようと思ったが70連できて良かった >>513
確認してきたけどアステラバイトとか居ないし全然少ない
まだwiki見て配合するメリットはある ユニコーン的に引かないといけないキャラだったか
情報助かる >>513
おすすめ機能つっても
あのままやったら損しまくる罠でしかないからなぁ >>461
周りが更新しないタイミングで更新しまくっているにも拘わらず久しぶりの2位なんだぜ・・・ ちょっと前までサユカの水波動パつええええしてたけど
もう水弱点ですら使わなくなったなぁ パワーアップロードの敵のミザリーが強すぎて5ターンクリアのミッション取れないんだけどみんなどうやってんの? >>526
なんかオートで全部いけてたぞ
多分、脳死鏡界3人衆のおかげだわ >>526
どこのミザリーかわからないが
弱点属性攻撃もった新キャラ5人完凸してオートで回すんだ 完凸して無いキャラなんてルーの入って無いカレーライスと同じだ寝室見て腹が膨れればいい人用なんだよ 100連回したけどフォウ、ハオシャンどころか鎧おばさんも出なかった
まさかAキャラ取り逃すことになるとは思わんかった ダメ0とかでてたけど境界3人組オートで終わってたな パワーアップロード放置してるけどミザリーなんて雪だるまにして終わりだろ >>526
1000ダメ軽減の上から殴りきる火力ないなら素直に睡眠麻痺混乱あたり先にいれればいけるよ クロエが対ボスでぶっ壊れてんのは分かるけど、ロセットも完凸するだけの価値あるんかな
ゆきだるまは壊れてるけど、3割じゃ正直びみょいように思う ジャハラキャラが少なすぎる
境界ナディラもなんだかんだ当たりだったな ジャハラ枠はもう少し選択肢増やして欲しいよな
贅沢は言わないでクリスティーナくらいの性能で良いから 境界ナディラは結局完凸したな
火力は一級品だし何だかんだで使う
移動力がきついんでAレイヤー辺りで盛ってくれ ミザリーロードは鏡三人衆&エレナちゃん&クリスで行ったな 基本不死逆境コンボ
10-5はカボチャをデコイにした 鏡界3人いれば今のところ詰まる所ないもんな。 あとは好きなキャラ使えばいいので楽 境界三人居ない場合は真面目に攻略する事になるんだろう
それでも境界ロセット居れば雪だるまハメでヌルゲ化待った無しか 無ザリーはオートだと被ダメカットでうざいなーって思ったくらい ロードは鏡抜きだとザスビアブルシャオルオシーあたりでなんとかしたよ 鏡界ナディラがアリーナの相手にいると
こっちが消し飛んでて笑うわ 完凸する価値のあるキャラは今の所はクロエだけやな
5凸のクリティカル確率&ダメージupとユニオンの確率30%upで16連撃が凄い事になる 詰まったら凸しようと思ってるけど詰まることないからマスメと覚醒片ずっと余ってるわ ハフバ組いれば今のところ詰まないから石もメダルも貯蓄でいい
明らかに環境変わるキャラが来たらそこに突っ込めばよし 環境が変わるキャラがエルシャダイで泣く泣く引くことになったら笑えるな 境界組居ればクロエもロセットもいらんのは間違いない >>553
スコアアタックガチ勢やアリーナガチ勢にアナル好きはいるだろ >>554
ガチ勢はいるだろって意見がもうおかしい
ガチ勢は全て入手が基本
アナル勢はたしかにその通りです よく見てないけど寝室アナルなん?
普通に初めてとか言ってた気がしたが 変身うざいな
致命的なとこ雪だるまにされたら死ぬわ ロセットの方か
勝手に無許可アナルファックとか皇子ゲスだわ いつ引いても天井だな この詐欺ゲー 最期の3回 全部天井だったわ
バランス崩壊 ガチャは詐欺まみれ みんなに見放されて。哀れなもんだね
俺も今回で石尽きたからおさらばだ いつ引いても天井だわな この詐欺ゲー 俺サイテー
最期の3回オナニー 全部天井 俺昇天
バランス崩壊 ガチャは詐欺まみれ 世間もクソまみれ みんなに見放されて 哀れなもんだぜ
俺も今回で石尽き おさらばYO! 超地獄級のマスメ明らかに美味いな
3,4%はあるんじゃないか? ちゃんと課金してきた人間だけがそれを1手可能なのも良い調整
イベントガチャキャラで2手すら遠いのは商機損失してるとも思うが 超地獄って何手以下なら地獄より良いんだ
もう面倒だから特攻二人つけて超地獄4手で周ってるわ そりゃ1手でしょ
時間がイーブンじゃなきゃ噂レベルの確率の違いなんて効率上がらんわ
スタミナ自体は無限なのだから時間の効率も大事 スタミナが無限って…
いくらあっても足りなくね?
もしかしてスタミナ課金すらしてないのか? >>575
特攻入れていれば、無限薬で消費スタミナ賄えるから実質無限ってことじゃろ おじ環かも知れんが特効S1A1地獄級トントン超地獄級微増な印象 たしかに超地獄はS一体でもスタミナ薬増えていく
これは神調整 境界ナディラに課金装備でリーダー限定アリスカじゃないと一手は無理 >>583
リーダーアリスカに課金装備TP盛り鏡ナディラ ハフバリセマラでナディラはいらんって言ってたやん
泣けるわ 後課金パッシブスキルもいるはず
なしでクリアしてるやつおる?
つーか何気にハフバの中でナディラが1番使ってる気がするわ
ソフィアライサもだが高難易度でしか使わないし 上極彩装備
下極彩装備+パッシブ教典
ここまで綿密に調整してくるかよ
https://i.imgur.com/V6zmtXa.jpg ちなみにペット枠をリスに変えてTP5上げても教典なしならミリ残し
精神15がTP5より上がり幅デカいならワンチャンありそうだが1個は買っとくのが無難だな
https://i.imgur.com/lTrYhwl.jpg 鏡ナディラのワンパン構成ってLアリスカのTP788だと思うんだけどバディは何?
極彩色の槍(氷属性威力+6 ×3 )
極彩色のティアラ(TP15 × 3)
バディ(TP18 × 3)
Cのリスかシンインゴースト以外にTPいたっけ? 鏡界ナディラは弱いから要らない言ったやつ責任取れや😭 交換所にもクリア報酬にもないってことは祠50クリアしたら限定ショップに並ぶんか
イヤな売り方するわ >>592
ありがとう。
祠50Fクリアの限定ショップ?なのか。
今月まだ終わらせてなかったから気付かなかった。 ちゃんと攻略の話題してるなんて珍しい
なんて健全なんだ ワンパン周回に必要なパーツの1つで無課金はどのみち周回出来んだろう シビアすぎて課金張り付きコンプ勢しか話題にしないわこんなの、運営の自演だといわれても信じちゃうぞ 悔し紛れにしか見えんぞ
効率よく回れるならそっちのがええやろ
課金パーツ何か欠けてたら出来ないのはある意味絶妙な調整やなって思ったわ アリーナやスコアタは誰も話題にせんし課金者がマウント取れなくなってしまったから
強化オペをわざわざ課金者がマウント取れるように調整したと思うと面白いな そりゃあ無限課金できるなら常に1手特攻フル補正の最大効率で回ったほうがいいに決まってるだろ
でも6時間毎の燃料補給サボったら一緒だぞ 1手周回できる課金者はメダルなんか十分持ってそうだけど
一応クロエの1手動画もあるよ ロセットの火力全然出ないんだけどどうやって出すんだ
専用装備フル盛りでも1000ちょいしか出ないんだが
ナディラロセットの2手でやろうとしたけど足りないから結局ベア子バフで3手で諦めるわ >>606
ロセットのスキル自体の火力は低いよ
2手ならクロエとかスーザンとかの方がいい 2手もキツかったけどリヴァイズセットの上昇分でなんとか届いたわ 課金しても糞みたいな難易度から
叩かれまくって誰でもクリアできるようになって
やっと課金者だけ報われる形になった ミストレの強化イベも最初の頃は1手周回無駄にシビアだったからKMSはこういうの好きなんだろう
あっちは1手にする必要皆無だったが、こっちは数必要な凸素材入手の効率が上がるから僅かでもちゃんと課金優遇と言える 2手って次元が違いすぎてどうやってんのか想像もつかん
運よく全員雪だるまに出来た上で完凸クロエで3回は攻撃せんと無理だわ この調整で課金者が喜んでこれからも課金するなら成功だろう 課金装備無しでも境界ナディラが4000くらい出すからそれがないと2手も厳しいぞ
これくらいはして当たり前の調整だと思うが、別にこれで課金しようとは思わない >>613
シンイン装備で移動3にしたミザリーで引き寄せてシェリルがAから引き継いだ範囲攻撃で倒してる
ミザリーとシェリルの速力盛ってロセット1凸以下で速力下げる上着装備させて行動順ギリギリだからあんまり参考にならんかも
クロエ持ってるならシェリルと代えれば多分もっと楽になる >>615
一応完凸クロエでも運絡むが1手のやりようはあるみたいだぞ すまん、つべで見た動画探しに行ったら地獄級1手だったわ、ライサの追撃で丁度になるのは面白かったけどあんま価値は無いな 本当に優遇だったら28秒15スタミナ8時間完走できるようにタンク15500にしてやれ それも課金で増やせます、とかにしたらいい
俺は買わんけど値段次第では買う人まあまあいるだろうな 新参と無課金はこの勢いに流されてロセットクロエ追うなよ
今月後半により強い限定くるから 何凸分かのメダルのために石吐き出したら本末転倒だからな ロセット優遇されてる雰囲気あるから
ロセット本命の境界が別で来て鏡界パッシブリンクになるんかな どうせ正月くらいにニューイヤーソフィアが来てゲームぶっ壊れるよ そういえばキャッシュバックっていつ来るんだ?
今のところ12月中としかアナウンス無いよな 壊れた先に居るんだよなここ
だから1周年以降も遊び続けられるかは自信無い モンスターアリーナとかマカロンメダル交換品の追加はいつくるんだ ソフィアはAキャラ出しまくってパッシブ盛り盛りでぶっ壊れて欲しいな クロエとか恒常だから石使ってまでは取りたくねえんだよな
ブルマみたいに母体確保必須級のぶっ壊れでもないし
いなきゃいないで何とかなるレベルだしどうせアニバガチャで恒常は嫌でも手に入るし
強化クエ最高効率で回らなくてもとりあえずアニバ用の凸メダルさえ確保しときゃ良いだけだしな フォウ天井までして回したのに取ったのに寝室が残念すぎた >>631
【お知らせ】
「ハーフアニバーサリー記念10%DMMポイントバックキャンペーン」のポイントバックについては、12月13日(火)に配布を予定しております。
配布が完了しましたら改めてお知らせいたしますので、今しばらくお待ち下さい。
https://twitter.com/tenpara_staff/status/1600762963748524032?s=46&t=Jvb98DtEUvrUaPDD7RZbpw >>639
そっちはアナウンスされてるしブラックフライデーのほうじゃないか? 強化オペはいい調整だったと思うわ
課金コンプ者なら超地獄1手できるし、そうじゃなくても今回のキャラ取れば地獄1手で無限ポーションはできる ナディラとアリスカはあるから、こっから鳥と本買えばワンパン出来るけどどれぐらいの差があるかわからんし今しか通用しない調整に鳥と本買うぐらいならバトルパス買った方が確実だし
ドロップ率をもっと明確にしてくれないと踏み切れない >>638
皇子の主張が強い寝室は笑ってしまう
透明にしろとは全く思わないけど寝室の主役は女なのに おーじのケツアップでビクビクさせるのほんとやめてほしい >>643
超地獄2手で充分やで
地獄よりポーション回収率いいしメダルもワンセット20個以上貰える コンプ勢が1手で出来なかったらクソだけど、2手は無課金でも可能だから大分優しいわ そんな高速周回してもお世話する手間が増えて
他のことする時間がなくなるんで普通の遠征しかしてないな
おっぱいしか見どころないサブゲーをやり込んでもしょうがないし 遠征のスタミナおすすめで溢れないようにしてくれんかな…
ミストレはそうなってんだがあっちはスタ剤気にしなくて良いから仕様逆だったら良かったのに 育成枠2泥うp3地獄2手に落ち着いた
クロエの16連射が唸るだけでいいしモンスEX育成4枠もありゃ十分
なんか育成3枠にしても∞ポな気もするけど >>648
そんな冷めたこと言って遠くから見てないで
一緒にやろうぜ!
仲間はずれは寂しいだろ? ボーナスに10%やブラックフライデー還元のこの時期に高額商品の販売あるだろうな… 超地獄フル周回で15枚だったからドロップ変わらんだろ
騙された時間分ロストしたわ >>654
エロゲやってる時間分人生ロストさせていてなにを今更… ロリと師匠にダイヤ吸い取られたのでしばらくは限定以外天井まで回さないことにした アニバでまた分割やられても平気なやつだけガチャ回せばいい クロエが欲しかったのに半魚人みたいなのが出た
もう石はない アニバどころか普通の限定でも既に分割やってんだよなぁ… あれはPU率上がるからそこまでね
ハフバは1%固定かつ3キャラだから極悪 クロエってデレステのまゆに似てない?だからなんだって話なんだけど いいじゃん、人的補償の面子的にソフバン行ってもらってありがたい 楽しみが増えたわ
近藤もそういう事考えたのかもしれんわね
ちなみにワイがソフバン担当者なら中村晃とかプロテクトから外すわ
中村晃、お前ら欲しい?(.253 7HR 年俸2.4億) こっちへの誤爆はセーフ何ら問題ない
FANZAエロゲーネタを向こうに書いてしまった日には 松田好きだけど戦力的には新キャラに負けるから
無理して使う必要はなかったよな
来年はランキング一位目指したいな >>681
かつてアイギススレのテンプレを野球実況スレに誤爆した王子がいたそうな
住民総出で「カープからの卑劣な刺客」と呼ばれフルボッコにされたらしい >>662
同じく
恒常落ちしてから運良く引けることに期待 恒常ロセットが未だに1凸なのにハロッサ3→完凸した俺がいるから引ける 割とイベント更新はやいしやる気満々な運営なんだけどな 結局サ開時から言われてるエロシーンが赤点なの改善できなかった結果じゃないのか 寝室残念もそうだけど限定壊れキャラ引かない奴は引退しろってゲームバランスだからそりゃ続かない奴多いと思うよ
ハフバ勢持ってないプレイヤーがまったく楽しめないわけでそりゃ人なんてどんどん減る
インフレさせるにしてももうちょい穏やかにさせて旧キャラでも楽しめるバランスにするべきだったな 限定キャラというよりハフバ組が飛び抜けてるという方が正しい
最近の限定持ってはいるけどほとんどハフバ組とブルマしか使ってない 別にソシャゲだから昔のキャラは使われなくなっていく事は文句ないしインフレするのも許容する
でも今のバランスって本当に狂ってるからな。冥半減ボスのスコアタで冥パが上位独占だぞ
逆境バフ乗せてスーザンで耐性下げてクロエでクリ盛ってソフィアでどかーんするだけのゲーム
今後ずっとこれだぞ。属性耐性下げれなくしてスーザン産廃にする以外解決しない スーザンの75%耐性ダウンいかれてるよな
属性という要素をぶっ潰した
敵が弱い→属性なんてどうでもいい
敵が強い→スーザンで耐性下げて冥パ 人気じゃ圧倒的にクリスティーナで
スーザンぶっ壊れとか言ってなかったじゃねーか
鏡界ナディラも取らなくていい言うわで
このスレの書き込みが信じられなくなったわ😭 ハフバ鏡界三人、クリススーザン、ブルマ、ハロっさ、クロエ
使うのはこの辺りかな
雪だるまロセットはまだわからん
ブルマハロッサはアリーナやらなきゃ要らんし
ナディラは他でもいい、スーザンクロエが生き残り 3人ピックアップとか異常だったからな
ライサとソフィア取って余裕ある人しかナディラまで取れなかったと思うは アニバでぶっ壊れが来るから石は130000ぐらいストックしといて余った石で他のガチャ引いたほうがいいんだよな
普通にクリアするだけなら恒常ガチャチケで引いてブルマロセットイーランとか魔改造されたやついれば十分だし 実のところスーザンすらいらないというのが現状
無課金は次のフェスに備えてチケット以外回さない方がいい
エルシャダイはもしかしたらぶっ壊して来るかもしれんけど イベントシナリオ一時期面白くなってきたかと思ったけどまたイマイチになったな 年末年始にハフバ復刻なければアニバ前に復刻だろうから260000石必要だぞ
それまでにハフバ組が一線から引いてればいらんが ハフバ組が終わる=そのキャラを引かないとダメだろ
何も変わらん そういやメイン13まで終わらせたけどまだ境界組敵対してるままじゃん
仲間になる辻褄合わせってなんかあったっけ スーザンのやばさもバレたしデバフ耐性か属性無効あたりは来るか? >>709
ソシャゲでそれを気にしてはいけない
個人的にもまだ早ぇーわと思うが メイン進行しないと仲間にならん(ガチャから出ない)は
超昂のエスカチーム3人(ルビー以外)とかはあったな 弱点属性別の祠出して弱点属性以外の耐性ダウン無効とかにしないと無理だな ホントはアニバーサリーあたりで仲間になるはずが、そこまでもたないと判断して先行投入(テコ入れ)したのかもしれんな
ところで英文のエラー出て起動しないんだが話題ないなうちだけか
再インストール・・・一括DL長いんだよなぁ スーザンの耐性さげるスキルはAの方にも継承できるのが何気に便利だわ
メタルキノコのミッションで楽出来た 英文ならgoogleで翻訳したらいいだろ
読めない入力できない文字だと困るけど 天パラ起動したら亡霊の叫び声みたいなの聞こえて何事やと思ったら腹の音だったわ 鏡ロセットのエピソード的にボスラッシュもストーリーあるのかな
クロエは持ってないから分からないけど モンスターアリーナきたあああああああああああああああ
うん なんか無駄にポケモンバトルみたいなムービー作ってて草 EXTRA LEVELが上昇すると新たなスキルを習得!
これ3つ目のスキルか?2つ目は今更宣伝しないよな マカロンタイガーもだいぶ埋もれてきたよね
バトル実装されたらこいつの一人勝ちじゃん扱いから何ヶ月経ったんだろう モンスターに思い入れあるプレイヤーいないよな
基本キャラの能力アップしか存在価値ないし モンスリーナ実装されても結局全員似たようなメンバーになりそうだ モンスター同士の戦いなんかどうでもいいのだが
もっとエロやかわいいに力を使ってくれ 闇の誘いの交換アイテムが200万たまってたから交換が大変 ロックガイ君が輝ける日は来るのかな
装備がない以上、ステ調整が全くできないわけだが…
全員補助積んで遅延狙うか?w
>>750
顔がきもいけど精霊族も見た目女体ではある マオがモンスターになるならクォンツィ全員モンスターやん モンスターに愛着わかせるなら
ポケモンメガテンドラクエレベルのもの作らないといけないのにコンテンツ自体が無謀すぎる お知らせに次の新キャラ出てるやん
サンタナディラやったぜ >>761
しかもサンタコスのキャラを恒常で出すという意味不明な事をした直後にな あれ今日木曜なのにデイリー3回しかやってねぇ
無意識にログイン忘れてたのか… 先にナディラが来たか、ライサは果たしていつ来るか
グレース好きの俺には朗報 よく見たらミーリャもおるやん、これ並び的にミーリャSなんでは…?
とりあえずミーリャ好きおめやで ミーリャナディラがSでサリタがAの報酬グレースかな? 今やってるEXTRAガチャに入ってるグリセルダ売るのかよ 仮に5凸でも買うやついなさそう
今グリゼルダがいて何かできるかな
メリッサの暴れ性能上げるぐらいか 型落ちアタッカーなんかゴミだからな
ベアトならまだ一考の余地あるけど今更こんなゴミ出して誰向けやねん インフレをインフレで上塗りしていく商法しといて
型落ちキャラで集金とか余程商売に才能がないヤツが舵取りしてるよな 一般アプリにはない寝室という付加価値があるから欲しい人がいるのはわかる
EX救済があってあれだとほんとに寝室専用になりそうだが キャロルがドスコイして1000ダメ出して壊れ扱いされてた時代の少し前だっけ?
今、クロエは1マス1万出るからな
次元が違う 俺も性能あれでも寝室良いぞって言われたら入手しちゃうからなぁ クロエの1万は事前準備ありだからまあ
開幕火力なら鏡界ナディラの5000くらいじゃね? ナディラさんて滅茶苦茶寒さに弱そう
カッチンポッポ ペスカトーレの誕生日らしいアプデ終わったらボイス回収しないと 古いキャラはスキルの範囲も弱いしユニオンスキルもないからもう何をしてもダメでしょう あれだけ猛威を奮った水着ソフィアも殆ど使わなくなってる ユニオンスキルはどれも効果が強すぎて二種類の技同時に発動してるようなもんだからな
既存キャラはユニオンスキルなし範囲狭いけど技の威力が新規キャラの2倍ぐらいの尖った点がないと産廃のまま 実はサユカ、ルオシー、ランシャオあたりの基礎倍率はぶっとんでる 水着ソフィアは次のユニオン付きソフィアが来た時にパーツとして生きるじゃろ サリタの性優ユーマオだな
声がエロいからすぐわかる らっきーちゃんってなんの存在価値もないやろ
プレイヤーランクなんてプレイヤー経験値って言われて左上見て今ランク165なんだふーん
って思っただけだぞ サイズが増えるのは嬉しいが、ウエストも増やしてほしかった hp回復禁止ミッションとかアホだと思うわ
意味も無く制限するならもうライサソフィアジャハラで全部終了クソゲーか >>796
育った…だと…!?
よくネタで育ったは言われるが、まじで育ったケースは斬新だなw 移動2から始まって不死付与とかセンス無いやつがバトルデザインしてるんだから当然のことよ うおお、スキチケ使って回すと泥率しょっぺえーッ
超地獄で10%くらいかこれ……? 制限されても脳死オートでクリア出来る環境
インフレとバランスの調整出来てないのかね 不死つけてるのにたまにソフィア死ぬなあと思ったらこれアレか、
刹那でワンモアしたらターンカウント進んじゃうのか ボスラッシュの個人報酬見て思ったんだけど
モンスターとスキルドロップ以外やることないのでは?
こんなクソつまんない縛りゲーやらされても
イライラするだけで楽しくも何ともない >>814
かなしみ これからは最初の位置調整と最後のワンパン追加だけに留めることにする >>815
同意だけど他のコンテンツもやってることほぼ同じじゃね? >>815
誰かに脅迫でもされて無理やりゲームやらされてるのかな… 言うてこんなゲーム脳死オート出来なくなったらそれはそれでツラい
問題なのは不死逆境で全部いけちゃう事だな
この性能を提案した奴と採用した奴クビにしとけ 体技キャラ少ないのに体技以外半減とか割と冗談抜きで何考えてんの? キャラを制限し初期配置の自由度無し敵の攻撃は多様
初期に不満が多かったもの全部詰め合わせてるな >>811
不死とか小学生が考えたような安直なの簡単に実装した時点でバランスも何もなくなってる 初期と違って選択肢いっぱいあるでしょ?
そんな感じでもう平気で無茶振りしてくるな >>820
そんなときは普通に弱点属性付けばそれなりにダメージ入るぞ 手持ち少ねぇって奴も境界トリオで全部強引に行けるから感謝しないとな 半減で済むなら気にせずぶち込むのが楽な印象
八割減とかまで行くと流石につらいが 周回ステージなのに馬鹿ほど時間かかるし、そろそろついていけなくなりそう 戦略性とか言い出すソシャゲってみんな解除or無効とか制限に走るよね
底が浅いから仕方ないんだろうけど 体技はダメージ上げる手段殆どないからバフデバフが整備されないと一生ゴミ そもそも無駄に分けすぎやねん…
一体何を参考にしたらこんなになるんだ!? リス超地獄も結局鏡界3人でゴリ押しクソゲーやんアホらし 別に制限されてもいつメンで脳死オートで完全クリアできるから何も問題ない
これで難しいとか言ってる雑魚は置いていく >>835
そりゃドラクエタクトだろ
むりやり人間キャラに置き換えてる時点でおかしくなってあたりまえ 所詮はエロゲーだな、バトル部分は面白くない。とか言ったら激昂して突っかかってくる奴も前にいたが、やっぱ性能でキャラ引くとかは今後もないわ >>839
つまりはモンスターのまま寝室用意できれば人間にする必要なんて無いのか ただでさえ数が少ない体技接待の敵構成が弱点バラバラなのほんま嫌がらせすぎて草生える ランキングあるわけでもないのに周回するのかね
全体討伐ミッション到達出来そうもないのだが 全体討伐ミッションとか数字盛りまくるから達成するんじゃね? すまん、このイベントつまらないんだけど……なんでこうなった 各部屋攻撃の種類問わず2属性通りますとかならいいんだがな
格差が顕著な攻撃の種類縛るのはクソ そういやこれ大型いないから雪だるま無双なのかな
ロセット持ちは楽できていいな 体技S5人もいないし元からやる気感じられんイベントだな アプデ後に鬼のように重くなったけどここで騒がれてないってことはおま環か。
あるぇ、特になんかしたわけじゃねえんだが、うーん。 自分の環境もめっちゃ重いですね、裏でずっとダウンロードしてるんじゃないのかってくらい むう……アプデ直後はそうでもなかったが、8時回ってから急激に重くなってきた気がする
おま環かこr……じゃなさそうだな アクセス集中してなんか起きてる? あ、同じ状況の人いてよかったわ。
って、うおい、結構いるな(;´Д`) なんかあんのかね。 不満垂れ流しイライラしながら遊んでる人がいなくなれば軽くなるのにね >>852
DMMプレイヤー版はアプデ前はメモリ1000MBぐらいだったのが5500MBぐらいになっていてやばい
多分、ブラウザでやったほうがマシ
暫定措置として常駐させているメモリクリアソフトにDMMブラウザ版ぶちこんだらマシになったけど 0時に遠征補給しなきゃいけないんだからそれまでに直しとけよ みんな普段遠征だけやってるけど強化イベントで遠征使って自動周回でボスラッシュやってる人が多いから鯖が重くなってる予想 ボスラッシュを手動周回して重くなってるのか、
ボスラッシュの「撃破数○○」を常時更新しまくってるから重くなってるのか……
重いのはおっぱいとおしりと腹肉と愛情とおっぱいとふとももとおっぱいとおっぱいだけで良いのだ >>863
うっへ、たしかにdmmプレイヤーでやってるわ。
それの問題だったか。
ブラウザでわざわざやるのもあれだし、直るまでちょっと様子見かな。 重くなるたびに原因を探すと言い続けて軽くなると解決しましたと報告する
さもなにか対応してるように話してるけどただ嵐がすぎるのを待っているだけで何もしてないから
毎回毎回この重くなるのは解決しないまま 水着で撤退してたから境界いないし
体技もつぼふりおばさんしかいなかったけど
みすてりーおばさんとスークロでとりあえず済ませた
どっちかというと魔法の方が障害物がクソ 体技なんてマンサーナしかおらんわ
ミザリーすらおらん DGPでボスラッシュやってるけど別に重くなってないぞ?
用事あってメンテ後INは0時超えてたのは関係あるのかね
鯖が重かっただけか何か改善させたか って公式ツイに報告あるのな
ゲーム内お知らせよりは確認しやすいか
原因は結局書いてないので謎 ボスラッシュ難しくね?
体技のとこ何回もやり直したわ これ言うほどボスラッシュか?
というかこいつらボスか? なんか全体討伐数にかなり差があるな
人と相棒モンスの絆の深さでも見るバトルか?
ボスでもなんでもないのでバディラッシュに名前変えようぜ つーか冷静に見ると周回要求数エグくね
何で一周で対象モンスター1体しかいねえんだよ
普通難易度上げたら増えるだろ
ミッション効率だけなら最低レベルワンパン周回の方が楽だろ バフ消し縛りやることで死ぬのは持ってない連中だしな ちらっとみたうろ覚えなんであれだが全体報酬の後半に2000石*2が有るだけで
他はめぼしいもんなかったように見えたが周回要るんか?
全体報酬は運営がちょちょっと数字弄って100万アクティブのお前らが達成にしてくれるだろうしやらんでもいいかなで終わらせたんだが 個人報酬に全く魅力的なものがないよね
初回クリアだけで十分なような
全体報酬はガチだとやばいんじゃないの?でも天の補正は効く 個人報酬ゴミだし3と4のモンス完凸したら終わりでいいんじゃないか? モンスの完凸俺も今までのはせっせと周回して拵えてたけど
肝心のモンスターバトル(笑)がこれだと本体だけあればいいんじゃねと思ってしまうわ
後から凸必要になったとしてもミルハウスに放り込んどけばいいだけだし なんで新モンス2体だけなんだ もう完凸してるモンスのとこ周回したくないわ とりあえずクリアはしたけどクソモンスターの為の周回よりメダル稼ぎ優先ですわ これから全キャラ5凸前提だからな
無課金はもうついていけそうもないな 来週クリスマスイベ来るのにこんなイベント周回するヤツいんのか? >>892
それは全員100位クラスのスコアという仮定だから、もっと人多いぞw なんで一瞬でバレるようなイカサマやっちゃうんだろうな
それとも算数すらまともに出来ないような運営なのか 全体スコアいじくってなにか意味あるのか?
簡単に報酬取られて悔しいですってやつ? >>905
逆だ 全体報酬は全部配るつもりで設定しているけど
計算できないから全体報酬のスコアからアクティブを計算するととんでもない人数のアクティブがいることになるって話 いつものスコアタでわかるやろ
アホみたいな高スコア叩き出してるんだぞ毎回
隠す気無いのがいっそ清々しいまである まともに集計せず数字弄るなんて不信感植え付けるだけなんだけどな
ごめんなさいして目標下げりゃいいのに 毎月開催と告知してたのを開催しないどころかサイレントに消すとこもあるぐらいだし サイレントな修正や数字弄りは印象かなり悪くなるから本当にやめた方が良いと思うんだけどな
1ヶ所やってるとガチャとか他もやってるんじゃって話になる 遊戯王のペガサス城にいた闇のプレイヤーキラーみたいな運営が用意したアカウントが稼いでるんだろ数字は 新Aモンスター二種の期間限定イベなのに泥率クソすぎて草
まあAモンスターとか装備品でしかないから凸する必要もないか
強化クエに帰ろう モンスターアリーナが質より数優先だと
頭数は増やしてはおきたいが……
そもそも可愛い娘がいない畜生だけのバトルなどやりとうない 流石に憶測だけで運営批判はやってることがオワドクス♪並みに低レベルじゃないか?
批判するのなら数字をいじくった履歴とか探さないと 運営批判じゃなくて数字弄るならもっと上手くバレないように設定しろというアドバイスだから 何が何でも運営叩きたいがゆえに雑な陰謀論にハマる人はどのソシャゲにもいるんよね
ハメられるなら淫棒論にしておきなさい >>919
バレるきっかけになった根拠はどこさ
ここの運営は確実にアホなのだから弄ったらなにか馬鹿みたいな証拠を確実に残すだろ 前回のレイドかなんかで数字集計してたらありえない数字出たんじゃなかったっけ?
報酬全部取り終わったのを1ユーザーとしたら750万人前後アクティブいる計算 少なくともレイドの達成不可能な数値を弄ってないと思うのは頭オワドクスだろ >>922
前回のレイドというか毎回だろ
マジでアクティブ100万越えの超覇権ゲーの可能性もあるが >>924
本当にアクティブ100万越えの可能性あるから確かに雑な陰謀論にハマってるだけかもな俺たち
アクティブ100万人いるならもっと売上あってもいい!みたいな憶測で語るのはよくないって事か アクティブ100万人は本当にいるけど誰も課金していない可能性だってあるんやって事な アリーナは名前表示して、ダメランは名前表示しないのは、そういう理由だったのか 正確な数値にすると毎回アクティブ減ってるのばれるしな
結局のところ集計辞めるか滅茶苦茶にするかの二択みたいなところある サービス初期にフォロワー買いしてるのここのスレで実況されてバレたり
レビューの点数操作の申請しまくってみるみる数値変わっていくのバレたり
コソコソ工作すんの大好きだからな天啓の運営 全盛期グラブルで古戦場でワンパン以上した参加者が75万人くらい
運営の数字がほんとならこのゲームは100万人以上が参加どころかイベント完走してる覇権ゲーだな 増やした社員使って必死に周回させてるかもしれないだろ 数100人で数100万人分どうしろとってのは置いといて結局のところ同じ水増しでは…? 累計ランキングに入るくらいの人が100万人必要だからな
ミッション終了分で考えるともっと酷くなる >>932
(それたぶん冗談で言ってるだけだぞ…?) 個人ミッション200万達成が100万人いても2兆にしかならないんだ ハイスコアすらどうやったらそんなスコア出るの?って感じだし
こういうゲームの廃人層が頭おかしいスコア稼いでるとしてもなんら不思議ではないかなぁ 初期に出た微妙なキャラが整形する分にはまだいいかなって感じだけどね
比較的後の方に出たキャラの顔が安定しないともうちょっとがんばってくれないかとは思う 波動威力+100%とか言われてもソート出来んやん。項目ないやんけ。 敵強すぎる超級がミッション全クリ精いっぱいだよもう少し難易度下げて
条件に合ったやつ連れて行ってもこっち大体一発で吹っ飛ぶのに敵タフすぎる やっぱり4種とも新モンスにしないと偏るわな
上2つの全体報酬討伐は補正効いても無理なんじゃ
達成できないのが自然だわ こっち一発で吹っ飛ぶ←不死前提
タフ過ぎる←逆境前提
クソゲー HP3桁のドラクエをマネしてるだけあってインフレにものすごい弱い
致死ダメージを耐える手段とそれをすり抜ける手段の応酬になる インフレに弱いというか不死とミザリーくらいしか防御面のインフレが進んでいない
HPは初期からほぼ変わらんしカバープレイしかないのも一緒 編成を制限で殺した結果不死逆境で攻略するしかないという 敵が即死レベルの攻撃ばんばん使ってくるのに身を守る手段が不死によるごり押しか移動力素早さ低くて隣接マスしか守れないタンクの二択だからな
最近はタンクすらサポートにキャラ割かないと死ぬから火力なくてじり貧だし実質不死一択のクソゲー
環境整えるまでヌルゲーやっとけばいいのに >>950
次スレ頼む
んで、何このクソイベ
この前取った環境キャラが摺りつぶされて草なんだが
こっちのインフレより敵のインフレのが早い
これもうキャラ追いかける意味も薄いな 波動縛りキノコでようやくパジャマハルカの確定睡眠が役に立つと思ったのに尽く睡眠無効付けやがって 馬鹿がレベルデザインするとこうなるという悲しい事例
不死でなぐるだけ… おつ
姉妹とリス以外は不死逆境なしでも3ミッション同時達成できた
姉妹は不死逆境なしだとミッションどころかクリアも危うかった 次スレちょっと汚くなっちまったか
初だったもんで仕事が荒くてすまんが次で綺麗にしてくれ 姉妹とそれ以外は別ゲーやな
最初に姉妹やってクソゲーって感想しか思い浮かばなかった リスは状態異常で時間稼ぎながらなんとかいけた
褐色は魔法パでやるのが筋なんだろうけど結局境界3人でズバババーンとやっつけちゃった モンスター覚醒させるために何周もせにゃならん糞ゲー
また懲りもせず簡悔拗らせおって イベント終わっても3日間はバトルパス買えるのかーと思ってていざ買おうと思ったら買えなかった ボスラッシュ糞ムズいやんけ!!
弱者は強化オペに戻るか… 褐色の超地獄級以外は終わった
鏡界3人娘いないから本当にキツかった
不死使わないで褐色の超地獄級クリア出来た人いたらパーティ見せて参考にしたい 上二つは境界よりも波動とか指定染めのが早く片付いたけど
下二つは完全に嫌がらせだな
不死があるからいいだるおうううう?みたいな 運営の為に聞くが不死を弱体化させるなら補填は何なら許す?俺は石10万なら我慢する 今後は不死や無効化や復活といった手段を取っ替え引っ替えで
最終的に命の軽いゾンビゲーになっていくだろう >>966
youtubeで恒常で星三とってる動画あげてる人いるよ
下で検索すればでてくる
天啓パラドクス ボスラッシュ 恒常 不死以外にも選択肢があるような環境にすればいいだけ
不死の発動を一回〜二回までに
敵の攻撃力HP低下
タンクの移動力カバー範囲基礎HP増加
これで不死でごり押しかタンクで堅実に行くか選択肢ができる
今はタンクを使う意味がない環境 >>970
申し訳ないです。教えてくれてありがとうございます! 色々ステージ設定あるけど波動スキル持ちでソートとか出来ないのか 体技波動PTは作ってたので出撃はしやすかったが
%有利にしても体技パーティは微妙だったな 今のキャラプールで体技の高難度マップだすあたり
ほんと何も考えていないんだなって 体技と波動って分ける必要ないよね
それどころか魔法に全部統合で何の問題も無い ソシャゲはもっとシンプルになるよう心がけて欲しいね イベントとかどうでもいいからもっとちんちんに来るキャラと寝室をよこせや 育成キャンプもボスラッシュもとにかく爽快感や攻略手段を閃いてすっきりするみたいなのも無いのがあかんのだと思う
モン娘とかだと低レアでもマップギミックや敵の挙動に合わせてキャラ選出することでクリアできるけど
敵の誘導やモンス召喚なんかで多少はどうにかなるけど、天啓はキャラパワーが必要でこのキャラでしかできませんよって攻略になりがちでつまらんのよな >>976
それじゃマホカンタ来たら全部終わるやろ
物理体技みかわしにマホカンタあるドラクエで一番安定してるの波動に当るブレスしかないからな
鏡界潰しにみかわしはそのうち来そうな気がする
みかわしきたらライサソフィアただの置物と化すからな 俺このゲームやるまでソシャゲのバランス調整ガバガバだなって思ってたけどよ
案外ちゃんとしてたんだなあいつら 物理、魔法、体技、波動のソート無いくせにスキル縛りするのクソ
ついでに保有状態異常スキルのソートもないのクソ
補填でマカロンちゃん早く脱げよオラァ! ソートやなくてフィルタやね、俺の間違いの補填としてマカロンちゃんは脱ごうね 今更だけどXmasキャラ2人とも強いな
ハフバ以来壊れって感じがしたわ
運営が集金に来てる年末正月と盛ったキャラを出すんだろうね
ここまでけっこうやって来たが
もうめんどくさいから止めるわ >>985
要求より先にお前がちょうさんぜんごひゃくおく アリーナほんと腹立つな
敵陣から待機して一歩も動いてこないのなんなん?
これでノーミスで勝てるわけねーだろ >>989
再行動や移動力ブーストのスキルを駆使するかディフェンスで釣る
いいバランスとは言わないけど流石に考えなさすぎ 相手全く動かないなんてボーナスステージでは?
初期こそ後ろでバフ掛け合って動かないやつにイライラしたけど
今は選択肢が豊富だから問題ない >>989
アリーナはつまらんと言うか必要ポイント分しかやらんが
PT境界ライサ速盛、メリッサ3凸、攻撃バフ2人、ジェイン移動+スキルバフ
境界ライサが居る相手とはやらない
回避出来ない時は自前境界ライサが先に動いて落とす
後はメリッサ無双、絶対負けない メリッサより速い鏡ライサ居るだけでメリッサ即死して終わりやこんな村 ハート形のマス展開されると相手のキャラ誰も動かなくなるな 新スレおちた?スレ立て970とか980くらいにしたほうがいいなこれ 最速アリスカと最速メリッサで敵陣突撃させて1ターンで終われる
相手にライサいるか炎激減で固められてなければだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 3分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。