【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part98【12月5日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670298024/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ 不具合じゃなく単純に親愛度を100上げてないんだと思う よくよく確認したら☆2のエピソードないな?失礼しました。
マオワイズだから同じものと認識してたわ 前世では星1だったのを2に変更してるからな
理由は知らん >>1おつライス
>前の終わり際の
少なくともスキル2が1より早いのはちらほらいるので
1撃たないと2撃てない…というのはない マスクデータは結構あるから良しとしても誤認するようなCTの表示はあかん マジか、ほんなら初期CTだけ隠されてんのかな…隠す意味がわからんけど その辺は前々スレで検証されてなかったっけ
表示されてるCTは「発動可能」になってから実発動するまでのCTで
スキル間で発動可能になるまでのCTは。。 そっからは良く覚えてない 図鑑でアタッカー見てたら姫様の戦力高いな1万9790って
持ってないキャラは見れないのどうにかして欲しいな 新人は最初潰れた饅頭みたいなSDに驚くかもしれんが慣れると可愛く見えてくるから安心して愛でろ ペルツォフカのオフィスプレイのエロシーンの会話中に出てくる禍々しい腕はなんなんだ スキルはクールタイムというより詠唱時間に近いイメージなのかな てっきり通常攻撃と入れわかりみたいな形でスキル2,3を交互に撃つもんかと…騙された… 前世のノリで同じキャラ育ててたけど性能かなり変えられてる?
リニューアルするのはそこじゃねえだろ 過去ログ見てきたけど発動順がデコごとに違うっていうヘルプに記載あること以外は謎なんやね
ムカつくから不具合報告しといたわ
あとポンポ3セットでスキルの継続回復しなくなるとかも >>17
リアルな話、SD7・えのの2・寝室1くらいで遊んでるな。
もしSDが良く他ゲーで有る変な昆虫みたいな頭デカい足細昆虫みたいなやつだったらミリ秒で切ってたと思う。 おかわり新規で割と楽しくやってたけど石とスタミナ尽きるとガクッとつまづくな
あとスマホのブラウザでやってるけどロードの長さが気になる
他媒体でも長い? >石とスタミナ尽きるとガクッとつまづくな
そらそうだろw たまに一生動けるのも有るけど 10キャラレベル上げるのがダルく感じる程度にはロード長いよ キャラの全性能が確認できる画面がないのがダルい
スキル陣形サポートが一括で見たいのになんで情報を分散させるのか >>27
一生お薬尽きないだろうミストトレインガールズとかな >>32
チンクルが勝手にカウント上げちまってたわ
スレ番は確認して直したんだけど
もう日付要らんかったな 手持ちキャラ一覧→各種性能をタップで見れる→PT編成への手軽なリンク→陣形とメンバーを見ながら性能もチェックできるようなの(吹き出しで隠すな)
入れ替えは手持ちリストからつまんで移動もできるが、タップでもいける
どうしてよくある基本的なこんな感じにできなかったのか
全てを把握してる開発者一人が、俺が使いやすいのはこんな感じ(覚えてるからいちいち確認なんてしない)、って一人でやった感あるよね
多分だけど図鑑確認式の方がバグ少ないんだろうなぁ…
未取得スキルをどうでもいい文字で隠したままなのはマジで全て完了してるデータでの確認しかしてなさそう
キャラとか絵とか良い所も多いから悪い所直して長生きして欲しい >>16
やっぱ強いよな?おれは見た目も好きだし育ててたけど話題にも登らんからちょっと不安になってたw 前スレに終焉コムギって言ってる人いるけどそんなデコあったっけ? 戦力だけで判断していいのかわからんが
マオと3000も差があるんだよなぁ
マオうちの主力なのに >>36
コムギの別衣装のやつでガチャの紹介に終焉をもたらすタンクって書いてあった
前世の限定で今はまだない 今更だけどコラボのヒーラーって、固定値じゃなくて割合回復だからそいつだけ人権、みたいな話なの?
コラボのタンク引けてヒーラー何故か二体居るから撤退で考えてたけど 固定回復ヒーラーがスキルレベルどれくらいで4桁に乗るのか知らんけど
コラボヒーラー(サポーター)はスキルレベル1でも普通に4桁回復するからレベルが違いすぎる >>43
ありがとう、ちょっと(運営がやってる事の)意味わからないですね
タンクが溶けてたまらないのでコラボヒーラー取りに行きます >>40
あぁ凍土の俗称みたいな感じなのか
そんな呼ばれ方してたのか 【対象優先系スキルに終焉をもたらす挑発持ちタンク】さん 現状ユーザーが行き急ぎ過ぎな気はする
ソシャゲ初期で最高レア引いたけど上限突破素材足りない!なんて風物詩なうえに
コラボイベントも1ヶ月と余裕あるんだからのんびりやろう FP交換のデコはカンラ「トリックジェネラル]がいいのかな まあ運営が数ヶ月かけて消化してほしいコンテンツをサ開数日で食べ尽くしてあとは虚無だー虚無だーって言ってるのはよくある光景だから気にするほどでもない 宝石姫はそこら辺の塩梅が上手いんだよな
まあ上手いのはAFKアリーナ側なんだが 対人がある上にこのシステムならカンストするまでは止まれんだろう 元のドルフロがこのクソUIだからな
しかもドルフロはキャラのレベル上げるのにマイルームから贈り物としてしかあげられない
マイルームに表示されるのは第一、第二部隊だけ
キャラの強化するのに編成しなおさないといけないとかいうクソ仕様 >>48
それが最後の限定になって本当に終焉したの草 まだ終わってねぇから・・・!
塔7階だけ敵強くて草
なんで3万が2体なんだよ フレが軒並み30レベル台で震える
石割ってないの俺だけか(´・ω・`) 前世から体力に石はまったく割ってないよ。ひたすらみさお待ちだからね
コムギは回しちゃったけど 30台って、31はいないでしょ不可能ではないかもしれんが >>55
ボタンが小さいとかで気付かなかったんだろうけど
普通にキャラ一覧から選択して強化できたはずだぞ >>58
高級店ね
こっちは自分含めてやっと20到達した人がが数人の大衆店ですわ もうピーマン交換するもん無いぞ!
残り15万は廃棄か? >>66
トップ層か知らんが、昨日の時点でLv28tntnが耐えきれずに☆3は取れなかったが倒せてる
今日はLv30でギリ耐えて☆3 >>68
上級追加時に交換品も増えるんじゃね?
残飯出してる飯屋だから増えない可能性もあるが 金って余裕ある?
余裕あるならデイリーウィークリーのピース買っといた方がいいのかな >>64
みんあSUKIPするからFP何か1_も入って来ないwww
どこで使えるのフレンドw そういや帰還チケット使ってねえな
ガンガン休業するか 自分に入るわけでもないのにわざわざ手間かけて相手にフレポ送るわけないよねっていう完全に破綻した仕様よ 塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩塩
はぁくそげ 簡単にフレポイントもらえたら悔しいからね仕方ないね 塩に躓くのは引継ぎ勢
新規勢は全部足りないと思う
そもそも素材クエ無いのが最高に糞
育成の道筋を分かりにくくしてどうするんだよ ランキング案外上位に来てるのな
1位はとれなかったもののコラボヒーラー効果かね
今回のコラボバグ放置決定は英断だったかもしれんね
引き継ぎ格差で萎える新規も報酬全回収で得した気分になれる
ただこのイベ終了後の新規がどん萎えする要因になるが
引き継ぎ格差萎えからのイベバグ放置乗り遅れ萎えが加わるからな フレポで新鮮野菜を買ったw
タンタン覚醒10はまだ足りない >>84
熟成肉と野菜盛り高級米も足りない
塩はドロップ率良いが銀素材はスタミナ100で0ドロップとかあってはよ素材クエスト出せと >>76
覚醒でめちゃ金使うぞ
自分の育成ペースと相談 フレ必須になる方が面倒だから名称をログインポイントにでも変えてフレンドはなかったことにしてほしい イベ終了後の新規って1っか月以上あとだからもう格差とかあんまり気にしない人な気がする
ゲームはじめる前のイベント報酬で欲しかった言われるのってイベキャラくらいな印象 乗り遅れ気にする勢の大半はしばらくたったゲームをそもそもやらんしな 不具合でも増えるの交換品くらいだし乗り遅れ新規が萎える要因になるわけ無いやろ
よく交換品見てみろ目玉は異世界うさみみとボンボ装備くらいやろそんなの不具合関係ないレベル
スタミナ→プレイヤーランク→キャラレベルだから交換品にスタミナ回復薬あったら大混乱だったがな フレンドポイントが全く送られてこないところもそのままの味でおかわりしてるのか 覚醒素材取るときは装備素材が取れるところ回ったほうがいいぞ 前からずっと思ってたけど強化画面で強化できないキャラを下に回すのやめろ 新規勢だけどプリコネとかと違って素材ドロップ左にあるほど出やすいわけじゃないのな。3-7とか5-10とか3番目がめっちゃ出るし意味わかんねー >>90
金の使い道は覚醒くらいか
ならワイののんびりペースなら余るな
ありがトン こんな育成するとぐちゃぐちゃになるの
ちょっと他では見ねーからな >>102
使ってるキャラの☆1☆2も同キャラ覚醒ボーナスもってるからやるんだぞ 引き継ぎ格差で新規勢は居ないと思ったが
そこそこ居るのけ 5位→5位
永久(とこしえ)の課金する人はいましたか?(小声 そもそもノーマルメイン終わったらフレ呼ぶ所が無い
ランクでレベルキャップしてるせいで1PT特化で育てられないんだし
全クエフレOKにしても問題ないやろ ハードでフレ呼べないとか何考えているんだミャンマー運営 >>104
そこまで覚醒素材の余裕ない😭
そのうちやろうとは思ってる フレもキャラ単位で呼べたらタンクなりヒーラーなり需要あるのにね
実際はチーム単位だし好きに動かせないしで コラボキャラの同キャラ覚醒ボーナスって半分死んでるよね
同コラボ内ボーナスにしてしまえばいいのに キャラ交換の画面ではキャラ詳細見れるけどガチャのキャラ一覧からは確認できない
キャラ交換の画面では交換済のキャラ詳細見れない
タンタンのステ詳細が見たいのに見れない ちくしょー >>115
所持済みデコは右上のメニューから図鑑へGO >>100
ほんまそれ
上げれないから下においとくねって誰か喜んでるのかよ >>116
見れました ありがとうございます
ちくしょー とか言ってごめんなさい 強化もだが覚醒もさ、覚醒可能キャラを優先して上に持ってくるのやめて?
ソートでレア降順にしてるんだから余計な事しないで? ソート機能があるのにそれとは別に勝手にソートするのはマジでよくわからんよな タワーの戦力30000と強化、お金の35000じゃタワーのほうが難しいんでしょ
俺は詳しいから知っているんだ あの謎ソートやっぱいらつくよな
無能設計者のこうしたら良くなるんじゃねが裏目に出てる ソート順を勝手に変えるような思考の人とは一生分かり合えないと思うから担当者入れ替えて欲しい >>113
ええい、クリア画面はいい クリアPT画面を
つかもうみんあクリア出来てんの?割りまくって? ノーマル終わったけどこっから何すればいいのかわからん覚醒アイテム優先でいいの?装備? デコ一覧で覚醒段階どこかに出てる?
デコ毎に開いて確認しないとダメ? >>127
動エロと言い張るために鬼のように不評だったもやもやを消さなかった可能性…? 塔はよくある毎週更新なのかね
とにかく今週登るならレベル上げるしかないかと >>133
強化画面左の覚醒ボタンで一覧表示されないのおかしいよな
ソートとフィルタを記憶するだけのボタンになってる 先を走ってるやつに追いつきたくなる気持ちと別にどうでもいいやっていう気持ちの狭間 PTの編成画面がやや見辛い…か?
キャラを編成しようとしたら左画面がポップアップで覆われて何が起こってるか理解できなくなる
最大人数をセットしたら全キャラが暗転するので、キャラ入れ替えをドラッグで出来るようにしてほしいかも
ユーザー側が慣れるしかないのかね (´・ω・`)女王杯で差がつくぞ
(´・ω・`)ランク上げないやつは置いていく DMM先達ゲー仲間のUIを見本に出来なかったもんかねっていうぐらいUIはゴミやね・・・ P-CLVと覚醒と凸と、あとガチ編成と
これもうこわすぎてやっぱGP1は絶対回避したいわ
たぶん、運営も順番にGP1に200人→満員になったらGP2に募集
とか雑な事しないで、分散して配置するとは思うが・・・・・
>>139
編成は慣れるんじゃない? 鬼糞挙動が重くて毎回死ぬとかだと厳しいけど 超昂りみたいに
挙動が早いってのはそれだけで財産 探索UIも派手にいかれてるぜ
使いにくいってレベルじゃねえぞ
休業してこのセンスは絶望的 キャラ変えると装備はずれるのもめんどくさいよな
あと石割50しか回復しないのにクエ失敗でスタミナ吹っ飛ぶのがきつすぎる 新規ゲームだったら「素材はいいから地道に頑張ってくれたらいい」と前向きに捉えられるけど、
ここは一度Reしたうえで若干の改善と共に悪化している点があるから話が違ってくるな・・・
新規は悪評を耳にして警戒、既存は呆れながら撤退しちゃう
Pレターによると運営会社変えるみたいな話が出ていたと思うけど、結局どこになったんだろう?
さいろーレターだと制作体制を大きく変えるから降板になったという記載があったけども、もしかして会社は同じまま? 言いがかりとか粘着とかじゃなくて割とみんな真面目にガチのダメ出ししてるのが草
期待もされてたんだなってのが分かる (´・ω・`)探索もさ、普通は前回と同じ設定で再開するっていう項目ぐらい付けるべきなんだよね
(´・ω・`)そういう気遣いすらないのが飯屋なんだよ もう100連すれば確実にゲット出来ると占いに出ています おれは普通に楽しんでるからこそ一つだけ不満点がある
スタミナ回復なんとかして石割ったらマックスまで回復させろポーション配れ
もっと遊びたいんだよっ 天井前提系スタイルだよね
正直前世はガチで回した記憶無いからよくわかんないけど、まぁ普通なのでは? >>150
飯屋で食事をメシアガーレというダジャレ風味の世界観はさておき、
キャラは可愛くてエロも濃いうえに主人公ハーレム気質だから、ゲームとして長く続くなら
推しキャラに合わせてデイリー課金なりアニバでお得石くらいは買うつもりでいた
それだけに現状は少し不安をおぼえてるのが正直なところ
メシアガール側の人気キャラの限定とか、有力コラボがきたら活気づくかねぇ 自分は100連してチセじゃない方来たからがんばってあと50連分?集めてる 【お知らせ】
メインストーリー ステージ 5-4(ハード)にて、ステージ目標「全ての敵を撃破する」が達成できない不具合を確認いたしました。
こちらの不具合は「12月12日」に修正を予定しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、修正まで今しばらくお待ちくださいませ。
#メシアガール
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1600743427070910464 サ開直後でこれとかホワイトだな
いい会社じゃないか こっちもあと50連分で天井狙ってるけど、残りの期間で貯まるのだろうか
あと、そもそもその石をスタミナに割ったほうが強くなれるのではという板挟みにウゴゴゴ 休業前も土日祝はしっかり休んでたホワイトミャンマーだったし >>113
めでてぇ!
クリア報酬的なのありました? あー、塔10層しかないし週リセの可能性は一応ある…のか?
途中まででも行けるだけいっとくかあ
>>154
天井行ってもあんまし旨味なくね…?要求量的な意味でも ハード3-5でウイキョウが突っ込んでくるせいで「全てのマスを制圧する」が取れないんだが解法教えて下さい ところで出先なんで確認できないけど、チセのリジェネを
ポンポ装備のショボリジェネが上書きするってマ? リリース直後「変わってねぇ!」みたいな高評価多かったが
このスレ見てるとUIメインに大幅に酷くなってるのみんな理解して来たみたいやな >>165
ウイキョウが左に向かって走るので下から回って上を経由しながらウイキョウを追いかければ全制圧できるはず 良くなってるとこにウキウキしてたのと、
かわゆいキャラに久しぶりに会えてウキウキしてたからな 詮無い。 20割してる人って1.5倍期間までで止める?それとも100レベルまで走る? 1.5終わったらやめる予定だったが
覚醒素材がパリン無しじゃ集めるの絶望的な気がするんで1PT分集めるまでは割るかも >>165
MAP見直してきたわ
1T 右側の第2PTで右下の拠点を制圧
2T 左のスライムを倒して下から回り込む
3Tウイキョウが左に走るので上、左の順に追いかけて全制圧 >>165
上で出てるのと別の解答として
わざと拠点制圧せずに雑魚を沸かせればウイキョウ倒してもクリアにならない 意外と楽しめてるわ
レベル上がれば大体クリアできるようになるしキャラ愛でながらゆっくり遊べる 確実に「ココが良くなった!」って言えるの雑魚戦スキップくらいじゃね……? このゲーム地味に回想シーンのテキストとか絵とかファンザゲーでもトップクラスに良くね?
なんで前の時誰も教えてくれなかったんだ… 邪神でさえもリタイア無料にしてくれたのにスタミナ全没収を貫く飯屋はさすがだよ 限界突破クエってみさおのしょぼい奴から増えんのかな?
やる価値ないんだが・・・ >>179
前からエロだけはいい評価だぞ
ただ新ガチャきてもエロ1つでエピソードとか追加されんから物足りないわと最終的にはなっていたけどね 新規エロでいうならいまのところカンラ将軍のフェラはよかった
初体験以外はマゾプレイ寄りだった将軍が奉仕の姿勢を見せつつ、カタカゴと同じチンポ好き勢に堕ちたのはデカい >>186
飯屋のエロで物足りないって言うやつはエロソシャゲ自体に期待するのやめたほうがいいな 追加はエロだけだけどイベントで補完してねってことなの?
フルボイスでボリュームあるから別にいいけど そこまで不満ないけど、強いて言うならスタミナ回復を3分に1回復にして? めちゃくちゃ長いけど寝室が1つになるのと
めちゃくちゃ短いけど寝室が2つになる
どっちが良いかって話かな? >>188
石使って引いた最高レアの寝室が本番無しだったってのに不満出るのはわからなくはない 寝室一枠の悲劇だな 特にシチュがトリッキーだと。
この前クリムゾン先生大戦やってたら、新レアの寝室(一枠)が
女の子が首ギュギュー絞められてるだけのやつで流石に震えた >>195
ぜんぜんわからんわ
本番なしでも飯屋のフェラや手コキやオナホコキのが他ゲーの本番よりめちゃくちゃ抜ける
なんなら飯屋の本番よりウイキョウのフェラやみさおの手コキオナホコキのが抜けたりする 愛撫スキーとしてはマオワイズ並みのしつこいクンニ全キャラに入れてくれると課金も視野に入る サラシナがまおさんに負けて、市中全裸で引き回された上に
市民に囲まれて射精シャワー浴びた寝室は最高だった
ラブロ―ゼは何でもできるな。 前世と同じ道を辿る気しかしないが
食い逃げがないだけマシなのか? >>172
1.5倍期間終わるまでは割る
その後は期間終わってから決める
でもな、ここは1.5倍期間終わったら4倍始まります石割ったやつザマーって
平気でやってくる運営だからなwそんなの上等でやるのさ 寝室1枠はしょうがないと思うし、
俺も好きなキャラの苦手なシチュが来たら残念だとは思う。首締めとかレ〇プ寄りなのは個人的に回避したい
石がギリギリなら寝室報告聞いてから引くかな 1.5倍で割る
4倍でも割る
両方割らなくちゃならないのが飯屋の辛いところだな
覚悟はいいか?俺はできてない >>205
次来たと思ったらちんぽ堕ち済みという新手の寝取られくらった気分 >>202
キャラごとにプレイの方向性あるから突然方向転換みたいのは無いんじゃないのかな 妄想村人なのでセーフ
いやねーわ
お嬢はお嬢でねーわ パスチーはハードプレイ多いけどマジカル令嬢のデコのアビリティ見たらトリガーが全部瀕死で草生えた 寝室1は正直物足りないというのはそうだと思う
シチュが外れだった時とか特にな
ていうかまあ、リニューアルしても更新遅そうなのはどうなんやろってのはある >>193
短いやつは基本的にやっつけで満足できない
たまに当たりが入ってる可能性あるだけ長いの1つの方がいい 寝室1つっていっても他ゲーの何回分よ!?ってくらいのボリュームあるからなぁ
それを物足りないっては…ずいぶんとお盛んですね ままれのライター引っ張ってきてシーン書かせよう
さいろーとまでは行かずとも今それなりに長さと濃さがあるシーン書けるのはあそこくらいだ 絵を重要視するかテキストボイスを重要視するかの差でしょ だから問題は今後実装のさいろーなきエロでその量と質を維持できるかだって ボリュームがいくらあっても好みのシチュでなければなかったのと変わらんからなぁ
ボリューム自体は強いセールスポイントだけど、それでバリエーションが少なくなってるんじゃマイナス面もでてくる エロさに関してはファンザトップなのは異論少ないと思う
動エロだと色々制限されるから動かさずに濃くしたってのはマジで英断 動かなくても差分多ければエロいからね
後はシチュよ 装備ロックの仕方がわからねぇ。間違って餌や売却する事故は嫌だぞ
やり方知ってる人いたら教えてください エロだけで続いてるD1みたいなのもあるからなあ
あっちの寝室は短いけどその分数が多くてこっちと対照的だな 結構掛け持ちしてるんで無いの?
だからこそ比較できるわけだし エロだけならD1もとっくに死んでる
あれはキャラやシナリオの魅力込みで売ってる
飯屋には無いものだ >>170
>>175
>>176
皆さんありがとう
沸かせるって手もあるのか
やり直してくるよ 寝室は飯屋がトップっていっても言い過ぎだとは思わんな
マジで色んな作品の寝室を確認してまわったけど正直クオリティは飯屋は抜けてると思った https://i.gyazo.com/9c258ad836ac417cf31e78cad44a19d2.png
SDのぷにぷにぼでーも結構好きだし、ゆるいBGMも気に入ってる
だから頼むよ、色々改修してくれえ…9ヶ月あったんじゃろ? なしてじゃあ…? ゲームバランスはまぁ商売だし我慢するとして、だ
UIは改善どころか改悪してんじゃねぇか! リニュ前の限定デコガチャ、コラボキャラガチャ
ちゃうねん、求めてるのは恒常新デコやねん そいや、リニューアル後の目玉がコラボってのはどうなん?
既存キャラのテコ入れを見せて安心させるパートかなとも思うんだけど、まだ仕込んでる最中なんかね? 旧デコが軒並み弱体化(特にヒーラー)については共通見解だと思うが、
いま復刻やっている光ニンジャとかチャガマはどうなんだろう
一応商品として売り出している以上、コラボほどではないにしろ強いのかな リニューアルしたのに潰れた当時の過去のメニュー出してくる店・・・
出し惜しみしてる場合じゃないんだからどんどん新メニューだしてくれないとな
味も内装も変わってないのに新メニュー出さず勝算あるんかいな 同人コラボじゃ客食いつかん さいろーの残りが少ないから仕方ない
最悪さいろーのやつを少しずつ出してサ終させるつもりなのかも ハード5-4の修正12/12にはさすがに笑った
緊急による補填はしないぞという強い意思を感じる できる運営ならメンテ前にクリアした人は無条件で達成済みにして補償も出すって宣言する
飯屋は…… 飯屋に限っては直す気があるってだけで賞賛もの
最悪無視もありえた >>246
未実装があと数十はあると言ってなかった?
それこそみさお含めて
個人的にアプリ側のメインスタッフ一覧にパッケ飾ってるさそりの名前がないのが気になる・・
オダワラハコネは上位にいるのに 確かがおうとか寝室書いてないんだよな
立ち絵だけまだ書いてるのか 残100をMAX買いしたら99購入で一個余るのやめろやw
買う直前に察してたからフフッぐらいで済んだけどさ H5-4の★3取れない不具合、12/12(月)まで修正しないとか正気かよ
テストしてないのもろバレ不具合が土日超えるとか フレポ交換してくれるフレンド募集します
食材集め中とかでお互いフレ使いませんか
こちらLv28戦力29541です
86f071e20000 >>252
正確な数は覚えてないけど未実装キャラも含めて1人6寝室だったはず
ウイキョウとかもう残弾尽きてるしゆっくり出して一年はもたせて終わりとかあるかなあって思ってるわ >>259
まじかそのくらいか・・・
しかもインタビュー見るに「使えるものは拾っていただける」とあるから全部再利用とも限らないのがなぁ・・・
うーむ長く続けたいが今月にFANZAの新作発表もあるし、
並行して遊べるのは2〜3が限度だから難しいところ 運営フレポは無視か
まぁ損だしな。勝手にしろよw
フレポはれじぇくろの方がマシだな いくら長くても本番ない寝室ばかりで1つだけだから正直微妙、今回のチャガマ引きたかったけどフェラだけって分かったから止めたし >>256
700個とか在庫有るやつ買うときそれ7回繰り返すよw
>>259
一年ねぇ…・・ 年度内ないか? 99個まとめ買いできるだけ凄いんだ
前世の初期は酷かった 始まってるのに今日気づいたけどもうお腹いっぱいだわ
前世と大して変わってないだろ 石割るとすぐにやることなくなって草
ポーション返せよ 飯屋のせいで短くてしょぼいうごエロでは満足できなくなってしまった ……これ、コラボ交換所のアイテム12日?に在庫補充されるよね?
既にすっからかんなんだけども 長すぎで動かないエロのせいで満足できない体なんだが・・・ 今のとこ毎日20割してるけと後日遅参組が追い付くためとかの理由で2倍とか4倍やりそうだよなあ
その時も割れれば良いけど石尽きてそうで震える 追加されるかもわからんのに超過周回してる人とかすごいわ ・・・・・・コラボミッションは150ッ周で枯れてるけど、これ以上やったらまずいのかコレ 普通の運営なら上級追加のタイミングでミッションも追加される
だがここは飯屋運営だ。常に最悪を想定したほうがいい ブランカピーマン余るからな
この物価高にもったいねぇ
全部とったら他やんな 銀イズナは前世と同じ使い勝手だけどラビメアが強すぎるから防御デバフかけられる金のほう育ててるな
スキルの倍率よくわからんことになってるけどダメージ見た感じたぶん誤表記だし 大好物2個取るだけでエロは見られるんじゃない?
デコのは覚醒一回だけでいいし 今更だけどこれ前世ガチャ産☆3より、ピースで☆4にできる前世配布☆3のほうが強い?
ハロウィンカンラとか銃イズナとか >>283
俺はもう上げてしまって手遅れなんだけど、そのピースを交換の生贄にしてなんか頼れる☆3を1人☆4にするとかどうなんだろ >>281
主に探索で手に入る食事かな
少しあげるだけで親密度100になる >>281
親密度アイテム食わせる時は手動で渡すんだぞ自動ダメ絶対 >>284
あ〜その手があったか・・・俺も勇んで配布キャラ☆4にしてしまった後だ・・・
しかし重課金してピース重ねでもしない限り、デイリーでちまちま1ピースずつ集めるしかないんだろうか 親密度って団子か甘酒持っていない?
あれは事前報酬だっけ? 前スレではどうも。そうか。チュート引き直しガチャでは終焉コムギは出ないか
魔法タンクは事前でタンタンが引けたけど物理タンクがいないから引き直しは憲兵本部長イノコにしよ >>293
コミュだと☆1コムギがめちゃ強いみたいな報告あるけど、凸したほうがいいのか迷うな やっとノーマル全部終わった終盤Lv18程度だと雑魚スキップで2戦すると後衛死んでたりするから困る 現状=現在入手可能状態、の最強ならtntnだろうな 図鑑でぶちゃかわSD表示したりモーション眺められるやん
これ並べて遊ばせろ コラボガチャのキャラ強いみたいだし引きたいけど、多分コラボ中に普通にクリスマスイベとか来るよなぁ 恐らく来るだろうけど、このスタミナの供給量だと
同時にイベント走るなんて真似は石砕かないとまず無理だね
そうなると後発組は課金するかガチャ石砕くかの2択を迫られるわけで・・・ むしろボスの制限ないほうがいいのではと思う
たぶんガッツリやらせるよりそっちのほうが需要あるだろ どうでもいい情報だけどコラボガチャSTEP15まで引くとSTEP1に戻るからまた1800石で引けるよ Lv30あれば余裕だろうと慢心してLv上げずにH6-3行ったらtntn即落ちで何もできなかった
水の兎にでもたかられたのだろうか
1つ前のMAP余裕だったのに、スタミナ全没収きついな 前世垢要らずだったから寝室回収容易だったのに
1番の改悪やんけ あえて厳しいバランスにすることでスタミナ課金を促しているとなると商売うまくなった マリニャン☆3すら本番無くてキレながらスレ見に来たら
次のでは初エッチカットされてチンポ堕ち済みと知って絶望した >>312伸び率からしてエンドコンテンツみたいなもん 毎日石1000個割っていると、塩より
銀肉ください銀野菜ください銀魚ください銀シャリください
銀カレールー入手不可とか舐めてんのか!になります。装備素材は今は我慢します そういやそんな仕様だったな
もっと気軽にサクサクやらせておくんなまし 3日目でLv30だしなぁ
これから1000石割っても1Lvも上がんねぇ日とか来るのかなと思うと…… 前世で10万石大名だったやつは毎日20割出来て羨ましいわぁ
早く女王杯開放して俺を石割から解放してほしい 自分は割らないし好きなキャラのために貯めてるけどね・・・ 覚醒素材渋って育成重くして今更育成ゲーに変えた真意が知りたい
スタミナ割りしなかったら何も出来ないゲームになっちまったなぁ
せめて午前と午後のデイリーでスタ100配ってくれ
次のアプデ期待してるぞ 無いと思ってたスタミナ回復剤があとから追加される展開があるかもしれん… スタミナ回復薬自体は存在してるよ
3000円の初心者パックに50本付いてる 毎日スタ剤10本を1カ月間貰えるパスが発売されるのか
石15000個分のスタ剤が3000円辺りなら買ってもいい >>326
※願望です 発売されるわけではありません
>>325
さすがにNTRは無いマスター(主人公)とのイチャラブ
コラボはコラボ先の主人公とのイチャラブ やること落ち着いてきたからベレレーヌの寝室見たけどやっぱ最高だわこのテキスト
さいろーの残弾が尽きるまでは続いてくれ さてやっと開始・・・
ホーム解放ストーリーまでちょこっと録画してみたら健全寝室ありで1時間!
前世で全文録画記録してた人いたけどこりゃきびしー 探索の場所こんなに増やす必要あるかなって思っちゃった スタミナ回復は回数制限あるけどスタミナ直接付与は制限無いから最速レベルアップするなら探索時短チケ集めまくるのが正解ってことか…? 最強ヒラって当分このチセ(アーデルハイド)ってのになるのかなぁ?
無理しても回収しておくべきだろうか? >>328
テンプレートで終わらずちゃんとキャラごとの特色出してるのはすごいわ
カタカゴちゃんよかった ☆1みさおでもいいけど後列や低HP狙いが増えるとキツくなると思う メインミッションのスキルLvを〇〇回上げるって一度に複数上げても1回としかカウントされないやん… 前世の装備も纏めて合成したら1回扱いだったから飯屋仕様だぞ 石はもうガチャで全部なくなった
全部使えっつったやつ死ね 俺も石無くなった
ピンクしかこねーし、やる気失せるわ >>255
こういうゲームで立ち絵のみ提供する奴はksだと思ってる、最初だけでも描くなら仕方ないと思ってるけど(例、大麻の生肉)
同様にそういうゲームなのにお約束から逃げるようなやつも嫌い(例、エスカの藤) コラボ娘に使う石は無いので今は大丈夫だが、そんな爆死話見てると先がこえーわ
推しだけでも確保出来れば良いが 一般行ってどれだけ客引っ張って来れるかここで試されるな コラボ80連回して確定外では星3一人だけだわ
そしてその一人がチセじゃない方 なぜか生肉が出てきたり誤爆したり忙しいな
抜いて落ち着きたまえ >>345
俺は16STEP回してチセ出なかったよ
天井交換したけど疲労感ヤバい ハード7からやばいな
塔10階星3制覇で楽勝とか思ったがレベルキャップがやっぱ鬼畜仕様だし素材クエストなくて毎日1000石もボディブローのようだ 攻撃速度ってどれくらい効果あるんだろ
装備品の同じ部位で攻撃の場合は60くらいだけど攻撃速度だと230くらいあるんだよね
集団戦だから個々の速度とかよくわからないし単純に攻撃上げるべきか速度も取るべきなのか悩む >>350
詳細覚えてないけど休業前は攻速あげても効果薄いって言われてた 力試しクエ残り3日か・・・全然戦力足りてない終われる気がしねー
俺の飯屋はここまでかもしれん あの期限は経験値1.5倍のだと思ってるけど、それとは別にリセ掛かるかは分からんねえ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1L1lT7Q3sbWc7UHGDICF0ZJu6qwCgdxfhxYVCYRhTji8/edit#gid=0
そしてこんなものを作ってみた。ピンと来るものがあったらxlsxでダウンロードしてどうぞ(9-6以降は未攻略なので無いっす 野良フレンドとか見てると割とゲームは盛況な気はする
地道にプレイヤーは根付いていると思われ >>208
亀だがどっちもマスター分身だぞ
そもそもマリにゃんはカタカゴから分身プレイの話を聞いて自分もしてみたいって導入だった
細かく言えばカタカゴは単に複数プレイを楽しむって内容だけどマリにゃんは分身が複数いても本体がわかるし本番も本体にしかさせないっていう違いがわかる女アピールみたいなことしてた
おかわりする前の話だから今回もそうかどうかはわからない 女王杯楽しみではあるんだけど
開催されたら前世より阿鼻叫喚しそうなんだよなぁ >>350
前世の話で悪いが女王杯(対人)で勝敗に関わるくらいだけどステージ攻略だと気にしない程度かな
同キャラ戦に負けないためには必要な項目、早くすれば良いってわけでもなく通常攻撃をキャンセルしてスキルとかしないので、キャラとスキルによってはスキル発動遅くなる事もあった
これを色々検証して1位に攻撃編成で長く居座ったりもしてたが、結局終盤のキャラパワーの暴力にのまれてしまったが…
迷ったら攻撃重視で問題ないよ >>352
>>362
情報ありがとう
ソロで速度600と1200を見比べてみたけど殆ど差がわからなかったよ
攻撃は100上げたら結構ダメージ変わったし速度は無視することにした >>363
絶対荒れるからFPもらえるだけで良いと思う >>357
スレも100手前までくるくらいには賑わってるしな
戦国なんかやっと2だぞ 今日二桁に落ちたら二度と一桁に戻れない予感がする
前もあっさり戻れなくなった >>364
今はスキル2、3とかもあるし細かな速度バフとかもあって調整は難しそうだから攻撃重視で良いと思う
筋肉は裏切らない 今日3位だね
課金するものないのに頑張ってると思う 今回も毎日課金商品置いてないしまた前世行きなるけ
きびしー 石油王が無限に課金できる項目用意しておかない運営が悪いよ 150連でコラボキャラのピースが2人とも130だから2人とも★4にするか迷うわ なんぼおかわりしても金払いのいい上客様を迎えられなければランキングはこんなもんでしょ
食い逃げ犯を囲ってもしょうがないのよ みさおとのDT卒業シーン消化に3日かかるとは思わなかったよ
とんだ淫乱処女じゃねぇかこういうのもっとちょうだい >>376
ミーシアはタンクの仕事する為にHP防御伸びる☆4にしたけどチセはスキルが本体だから無理に上げる必要はないと思うよ >>380
今Lv28だけど覚醒10で防御1200くらい
闇属性のイベント中級ボス亀に普通に耐えられるし個人的には悪くないと思ってるよ
他の☆3タンクは持ってないから比較はできない 盲目ってイノコはトロピカルとか言いつつ目つぶしでもしてるのか
恐ろしい子! >>381
ありがとう
防御1200いいし闇ボス耐えられるならありだね
もう一人のタンクはミーシアにします 今日で二桁に落ちるかと思ったけど案外ふんばってるな
人気キャラの限定来たら普通に3位以上はいけるはず 6章ハードからスキップ戦でサブPTが死ぬようになってきてきついな
サブの分まで覚醒上げる余裕ないぞ・・・ 人が多いうちに女王杯やって阿鼻叫喚を楽しみたかった 探索うざいな
同じ場所(同じ時間)に同じメンバーで再度送るがなんでワンタッチでできないんだ 前世で持ってた星3殆ど居ないんだけど引き継ぎってないの? >>390
DMMアカウント同じならプレボに入ってるぞ >>390
チュートリアル終わってないとかいうオチでは ミーシアに陣形効果全員回避にして+33%回避にして運用してみたけどスキル使った後でも全然避けないわ
回避どれだけ上げる想定で調整したんだこれ
前世の忍者返して! 回避発動したとこ見たことないけどそもそもするの?
発動しない不具合だったりしない? ミスとか回避ってエフェクト見たことないし存在しないものと考えてるわ ☆3だし回復ランズ育てちゃってるけど間違ってないよねと思い込む日々をすごしている 回復薬がないとみせかけて
帰還チケットをためておけば一気にやりたいときに休業を回してスタミナ回復とかはできるのか >>404
性能で選ぶならとりあえずタンク選んでおけば間違いない
タンタン(陣形は物理パ向け)、赤イノコ(赤パンツ、挑発持ち、陣形は物魔バランス)
この二人のどっちかじゃないかな、前世はタンタンが優勢だったけど今回はステは赤イノコに負けてる
青イノコは魔パ向け陣形だけど基礎ステが上二人に結構劣ってるからキツいかも
皆、格差ハッキリするほど育成進んでないからなんとも言えない感じはある おかわり新規だけど星2タンクって誰がおすすめ?
ひとまず憲兵隊長イノコ使ってるけど 引き継ぎプレイヤーは星2になんて使ってないだろうから全く分からなさそう まだ手探りだから脳死で☆3を使っているんだよな
☆2とか1で使っているのってヒーラーのみさおとメイドぐらいだわ 事前登録や引き直しガチャでタンクを選んでなければ
好きなキャラを選べるやつに課金してタンクキャラを取ればいいじゃない おれはへっぽこみさお好きだから性能度外視で無理矢理育てて使ってるわ
tmtmと組んでいればそれでも困ることはいまのところない 昔はウイキョウが回避タンクで使ってた覚えがある
今も使えるのかはちょっと分からない なお話題にされない現在PU中のタンク
コラボ元知ってるんで一応引いたんだけどこいつどうなんだ >>401
ちゃんと物理タイプと書いてる敵でやったぞ
>>416
回避が機能してないから現状妥協タンク
回避しないのが不具合ならワンチャン >>416
ミーシアちゃんタンクのわりに装甲が薄めなのでタンタンイノコでも単騎だと死ぬ事がある現状ではイマイチ感がある
回避盾なので高レベルになったら使用感変わるかもしれない
前2キャラとかできるし使えないわけではないので横にパンダニャンを置いとくときっとマリニャンが喜びます ミーシアはそこそこ火力あって挑発持ちだからサブタンクとかには良いかもね
タンクとしての硬さを求めるならタンタンのほうがいい パンダにバリア2000装備させアビリティ12するとハード6以降連戦しても瀕死回復で立て直すからもう手放せない 星2のウイキョウもスキル発動するまで弱くなってる
回避600以上あってバトル中に一回避けれるかって感じ
単体で突っ込ませてミスの表記は出たから回避機能は一応してる 終焉ちゃん育ててるけど凍傷の効果がかわってて微妙に感じる 前衛は赤パンイノコ
中衛に眼鏡マオ、コムギ、チセで攻撃バフ回復
後衛にマリニャンでこれが俺の最強PTや! tntn、正キナ、聖狸、イベ狐、素狸
ヒーラーいらなくね?って結論になった 回避は装備で回避が盛りまくれるようになってからが本番かもしれない
☆2タンクは前世はタンタンならPVPで使い道があったが(デバフ兼用タンク)今はわからんな…
ポンポ装備さえ付ければ☆3でも☆2でも大差無い気はする ☆2シャルロットが魔法に強く出れるからポンポと組み合わせるとかなり頑張ってくれる
問題は物理は別途育てないといけないという点 >>428
物理は☆2タンタンじゃないかな、これでもかってくらい防御バフ付いてて草生える 料理がテーマで好感度アイテムにもなってんのに
糞スタミナのせいで全然上がらんのは喧嘩売ってんのか とりあえず1.5倍期間中はイベントは最小限にして、メインで稼ぐのが正解なのかな
回数制限あるけどやっぱハードの方が美味いんだろうか キャンペーン中の表記は無いけど1.5倍メインもイベも効率同じやで イベ装備確保したらメインで覚醒素材集めで良いんじゃね
前衛沈むと崩壊するから前衛覚醒10あたり目標にして
イベチャレ上級がそれで目算付きそうなら御の字だな >>405>>407
危うく新キャラにするとこだったタンタンにしてお食事してきます ttp://i.gyazo.com/47eac5053ec2722cba82e2446bcbee45.png
回避はここから装備とスキルで+650されてるはずだけどデイリー5階は普通に死ぬ 戦力もレベルも低くて相性も悪いのに
避けるから〜だと属性の意味無いからそれは正しいな >>431
以前は好感度即カンストになるくらい腹に料理詰め込めたんですよ
満腹になるとそれ以上渡せなくて反応が見れなくなるから上限取っ払って欲しいなと思ってたらこうなりました 前世の回避キャラは他キャラより回避倍以上あったけど今回どのキャラも完凸でも回避500前後で素ステに差が無いのがあかん気がする ウイキョウに残り全員回避サポでも全く避けんからコラボの子じゃ無理じゃないかなぁ >>437
前世でそこそこまかり通ってたのよ
対策しないと回避ウイキョウが強くてな 流石に物理パと魔法パで3属性集める必要は無いよな? 主力は1PTでいいけどスキップ戦できる戦力の別部隊が2つは欲しい サブの育成サボってると2回くらいスキップしたら死体になってるからね… >>441
てか、あのスライムウチの7000タンタンでギリだったから・・ 意外と属性も馬鹿にならないから
割合回復の癒しはもちろん、
属性ごと・・・できれば物理と魔法で別のタンクも引かないといけないわで割と奥深そうだ サブクエストのレベル5やっとクリアできるようになった
5000くらい戦力足りないけどなんとかなるものだな。まあ☆3じゃないけど 光と闇はいらんしタンクは3色物魔の6体育てたらいいな 属性相性を用意した意味がなくなるから回避型と言えど回避されたら困る 2チーム目のタンクどうすっかなーって手持ち見てたらカンラが☆4に出来るようだ
40%も上がればサブチームなら使えそうな気がする
360/200になってたけどなんだっけ前はスキル完凸が360だったんだっけ もう今さらだけど、もしかしてポンポ装備のうち
アクセだけは作らずに素材のままクリスマス待った方が良かったとかないよな? >>452
前世は被り10ピースで完凸に360ピース必要だったので36凸と言われていた
別キャラの変換効率も最悪で金ピース10個で欠片1個だったはず イベ装備1セット作って、1軍のタンクに装備させて
あとは覚醒進めているけど、どうしたら強くなれるか分からなくて頭打ちだ
覚醒進めるべきか、銀素材で装備☆2を作るべきか・・・?
レベルキャップはともかく素材絞るのは悪手だと思うが、開発の意図があるんだよな・・・? >>456
やはりイベ装備が強いから全員にフルセット基本(前世)とかにするとインフレ早いからとか? あーイベ交換の素材で装備作ればいいのか・・・
とりあえずボス中級まわりまくるよ、ありがと スキップ戦闘ってあれ機械的に戦力で計算してるのかと思ってたけど
タンクだけ露骨に削れるし柔らかくても被弾が少ない位置のキャラは全然減らないから内部でちゃんと戦闘してる? 内部でちゃんと戦闘してるんならポンポ装備で固めたタンクの後ろが削れるわけないんだよなぁ…
戦力だけ見て定率で減らしてるだけだと思う
ちなみにSkipしないとタンクが1割削れる程度の雑魚をSkipすると4割削れて3戦目で溶ける
Skipは実装したけど連戦するならSkipしない方が楽できるクソ仕様となっております 普段戦闘しても減らない後衛とか減ってる気がするけどね
敵の構成確認してないから後衛狙いがいるのかもしれんけどね なあなんでフレンド出撃させると行動-1になんの?
なんで野営地から後乗せ出撃とか前作でできた部分ガッツリ縛ってんの?
簡悔? skip用のただ戦力値だけを重視した編成とかもする必要でてくる? スキップしないと1戦で2軍は溶けるんで、割と助かってる側面はあるかな
魔法軍団相手だとポンポバリア効かなくてタンクも危うかったりするし ブッ殺してやる!フレンドなんて必要ねぇ!……ヘヘヘ…フレンドにはもう用はねぇ!
HAHAHA……スキップも必要ねぇや……HAHAHA……誰がコマなんか、コマなんか怖かねぇ!! よく後衛にいる黒くてテカテカして飛んでる何かが後ろ狙いだったような気はしなくもない
あと混乱させるとランタゲになるっぽいが スキップしなければタンク以外ノーダメで終わるからスキップ使わなくなった
せっかくスキップついてるの意味なくなったw
ちゃんと内部計算してくれたらなぁ マオワイズとザードとフレポ交換がいるけど魔アタッカーとしては誰がおススメ?
マオに限らなくても良いんだけども 質問いいかな
>>335
これ一度に複数って、あるスキルを1→14を1カウントのことで「相変わらずのミャンマー運営だな」と思ったけど
今確認したら2人3か所上げているのに達成度が1/10なんだが
まさか毎回メニューか何かに戻らないと次のカウントに進まないの? そういえば範囲外でも攻撃できるようになったみたいだけど後列に挑発タンク置いとけば吸ってくれるんだろうか イベ回ってたけど交換所良く見たら序盤で使うのイベ装備素材だけやんけ
覚醒素材が金しかないの悪意あるだろミッション報酬だけじゃ足りんわ
普通にストーリー進めとけばよかった 今日から復帰勢だぜよろしくな
ちょこっと触った感じゲームバランスはだいぶまともになってる気がするな
キャラ性能も前世みたいなひどい格差じゃなくなってるし
これなら今度は生き残れるかもしれんね >>478
射程内に攻撃対象が存在しない場合は射程外の敵を攻撃ってヘルプに書いてあった >>479
おう宜しくな!
スキップのおかげでかなり楽になった まだサービス開始直後かつ、スタミナ消費にかなり厳しい制限があるせいで
低レアのオススメとかは探せない状況です。図鑑上では火力すごいなとかいるのですが
今のところ低レアは星1単体ヒーラーが仕事するかもしれません程度 >>482
それで詰むならまた閉店に向かうだけじゃねえかな
二度も同じ過ちを繰り返す・・・事もあるな飯屋なら >>475
今複数回に分けてラビメアのスキル2をレベル1ずつ上げてみたけど、
いったんホーム行ってミッション画面戻ろうがリログしようが何しても35/40から動かなかった
妖魅王サラシナのスキルレベル上げたら進んだから、キャラかスキルの種類によって増えないとかありそう >>486
サンクス
スキルLVにカウントされるスキルと、カウントされないスキルがあるとか?
わけわからないな飯屋 ぶっちぎりは☆1みさお
名前があがる ☆2イヅナ
検討中 タンク軍☆2イノコ ☆2ウイキョウ ☆2タンタン ☆2シャルロット
このへんかね なるほどです
さっき始めたばっかなので頑張ります!
ありがとうございます! >>488
バグの可能性もあるので不具合報告はしといた プレーヤーレベルとキャラがリンクしてるから前世みたいなレベ差ゴリ押しはできないけど
おかげでステージ攻略の虚無感は減って普通のゲームみたいになってるな
あとはNIKEEみたいに盆栽放置ゲーみたいな方向でコンテンツ作ってくれれば俺好みかな
周回張り付きゲーはもうついていけそうにないから運営ちゃん頼んだやで キャラステ画面の覚醒○段階目で解放って文字がくっそ邪魔なんだけどこれっておかわり前にもあったの? キャラ性能についてだけど限界突破すると初期レアリティによる基礎ステの差はほとんど無くなるっぽい?
初期が星2の銀枠キャラも突破すると初期星3と同じくらいのステになるし金枠に変わる
なので星1みさおみたいなスキルやパッシブが優秀なやつが最終的には単純に強いってことでいいんかな? 星上げるとステ差なくなるなら
ハードの対象は結構ピース手に入る感じだし
何なら星1の方が後々伸びやすいまであるかもしれない? 図鑑で見れば完全体のステは見れるし3だから強いってこともないからスキルとかアビが本体 低レアでも育てれば強いってところもプリコネ式なんか
ガッツリ盆栽ゲー化してきたなぁ 星1を育てると強くなる可能性はあるかもしれない、が
そこまでプレイ続ける自信はあるか?
そこまでサービスが続いているか? サービス続くかは知らんけど俺は飽きるまで続けるよ。盆栽ゲー好きだし。 ☆1のピースはハード1回で3ことか手に入るから毎日コツコツ取っていけば半年以内には☆5になれそう
PUガチャの☆3を☆5にするには15ステップを4周とかしないといけないからな とりあえず癒は割合回復ないとゴミって認識だけど★2みさおと★3チセ以外に使えそうな回復役いる? 名前忘れたけど異世界食堂の王女っぽいやつも割合
つかかなりコラボキャラは忖度されてる能力設定 トカゲも確か強いのでは 100連でチセが引けてあと50連追加してミーシア行くべきか悩んでる >>505
その二人には劣るけど星3の清楚系ズブロッカちゃんがそこそこ優秀
スキル2だから覚醒前提だけどね 星1が強くなるより優秀な新キャラが出るほうが早いんじゃね それな
この運営は行き当たりばったりでキャラ性能決めてるから次のガチャは強回復キャラになるだろうさ コラボ1ヵ月だし終わった後のイベントの内容や新ガチャの性能次第で運営がどうしたいか見極められるかな
まぁ新キャラの性能盛って引継ぎの旧キャラどんどんゴミにしてくると思うけどさ コラボキャラに興味にから10連でチセ引いて撤退
はやく新ガチャだしてくれ 10連でコラボ2キャラ引けてたから確率高いのかと思ってた 塔6Fで詰まっちまった…後ろ燃やせる編成じゃないと辛いな
てかほんとスタミナ丸損は怠い。気軽にチャレンジできねえ イベキャラを1回限界突破させるだけで一苦労なんだが
ピース量アホ過ぎない?これが中華の感覚なのか 親愛度ボーナスも1万ってあほじゃねえの
それに見合うだけのスタミナもないし食事は全然増えんし 300・・・新規組は星5にするの相当苦労する?
というか課金しないと無理なんかな >>522
飯屋の開発と言われてる株式会社ジーゼが自社HPでミャンマーで人材を育成&雇用してるってアピールしてたから 前世みたいに食材集めやすくして欲しいな
石割る回数も制限あるしさっさと強くなりたいわ 前作が集まりすぎてダブついていたから絞るのは正解だと思う
緩和するならハーフアニバとかでいくらでもできるから うっかりサラシナちゃんの巫女服を衣装替えしてしまった
いやどっちもいいんだけどね クエスト画面で左上のスキップ連打していたらホーム画面に戻っちゃったけど、
これスキップボタンとホーム戻りボタンが同じ位置になるのか・・・
ある意味センスあるな 俺は着衣必須だなあ
特に靴は重要。あまり興味のないコラボキャラも靴のためだけに引いたし ガチャ産は新衣装なんだから
寝室は着ながらがいいよね
通常エピソードは全裸でも構わないけどさ
あと、寝室でおすすめのキャラ居たりしますかね? これ覚醒で解放されるスキルやアビリティ隠す意味あるのか?
いちいち図鑑いって確認するの面倒なんだが 隠すとかそういう意図はないんじゃねえの
ただ単にクソUIなだけだと思う >>523
安心してください。新装開店前からの客もできるわけねぇだろって思ってます ミサオも言うてスキルMAXでも一体25%だけか★5になる頃には別のヒーラー出てそう スキル隠してる文章も点滅するものだと思って少し待ったりもしちゃったよ >>535
俺はみさおウイキョウかなー
第一印象の想像より抜けたって意味だったらウイキョウズブロッカ
まあ好みなのが1番
ネタ扱いされてたカタカゴのちんぽ好き?連呼とかもあったな やりやすくはなった。
ただ改悪が目に付くのと休止期間なにやってたんだという思いがどうしても出る。 新装開店前:あっという間に料理が食い終わってしまう
新装開店後:料理の歯ごたえだけ異様に増した。食器を探すのも時間がかかるようになった。そのせいで時間だけはかかるようになった
ストレスが別の形のストレスに変わっただけで面白さは何も変わってないかな スタミナ周りは何とかしてほしいわな
丸損な上に激遅6分だからな、1時間2時間分の回復量がパァはキツい ゲーム部分はたいして変わってないからなぁ
イライラ要素はある程度改善されたけど ここの新キャラ実装ガチャって今のみたいにDMMポイントオンリーなんかね、この形式って回す気失せるんですけど 探索同じとこワンボタンで再探索させろ
ソート余計な事してるせいで使い勝手最悪
素材検索違うステージ確認するために戻った時初期画面に戻すんじゃねえ一つ前の画面に戻せ
石でスタミナ回復した時最大値超えないなら回復時間リセットするな >>537
>>544
ありがとう
王道を行くみさおはまだ読んでなかったな
ちなみに自分は全所持してるイノコがおすすめ
ストーリーの一連の流れが綺麗だった 細々としたイラつきの積み重ねが人を減らすから早急になんとかしてくれ 星1ならガチャで散々ダブるから星5までそんな遠くないじゃろ
プリコネ式はダブりが汎用素材になってそれをピースに変換するから余ったピースの使い道無くなるけど、飯屋は逆だから低レア凸るのも楽だし完凸してもピースを汎用素材に変換して無駄なく使えるっぽい H6-4とか水ボス水水水水水水水水水水水水で露骨すぎて挑む気すら起きない
tntnとチセ以外、強そうなの持ってないからtnkメンバー3人加えて育てているけど
そろそろ第2PT育てなきゃいけないのかな。コラボ以外風盾となると星2姫様だろうか >>553
あれ…そう考えると低レアピース落ちるハードを優先して周る必要無いのか…?プリコネとエンクリのノリでハード周ってたけど失敗だったか… >>543
復活当日のネガキャンが凄かったけど、
前世よりは間違いなく快適になってる。ただ新要素も追加されているんで、その辺りが未だに手探りなだけ >>554
これやっぱ炎タンクメタだよなぁ。そこまで言ってないけど水多いステージ見ると無理かなってなる
現状草タンクで強いのいるんだっけ? >>553
たしかにハズレも他キャラの凸素材にできたりするのか >>549
今やってるのは長期メンテ前の期間限定キャラの復刻(PU)だから、
新キャラPUとはまた別。まだ分からないけど、限定の復刻を闇鍋にしてDMMポイント限定にする方針なんじゃないのかな >>556
ミャンマー人発見
UIの劣化がストレス半端ないんですが
前世は装備以外のUIまともだったのに でも他ゲーやっててクソだなぁと思ってもぜんぜん叩かれてなかったりするし
飯屋だけかなり叩かれてるのは違和感あるよ 普通にサービス継続中にキャラ調整してナーフすると大炎上するから一回閉じて
リニューアルオープンと言う形にすればナーフしても問題ないという発想
中身変わってないし実はスタミナ関連と回避盾や終焉コムギをナーフしたかっただけなのではないだろうか 他とは比べられん
飯屋は前世があって一旦閉じてリニューアルつってからのこれだから、そこは仕方ない
前世が今の状態で最初から出てたんならそんなに言われてないじゃろ 明確に前世があってそれと比べられるからしゃーないのでは >>560
当日のスレなんてロクに触ってもいないであろうくせに「クソすぎ辞めるわ」の連投だったぞ
ランスレから出張と自白しているレスもあった。どんなゲームでも1日目の操作なんて誰もが覚束ないものなのに
UIについては前世からの追加要素もあるんだから変わるのは当然で、これから地道に改善されるでしょ
俺もマップ上の会話パートをスキップ連打していたら出撃画面に飛ばされるなど思うところはあるよ いやでもUIがありえないくらいクソなのは揺るぎない事実だろ
スキルアビリティサポート陣形をイチイチ分散して隠す意味がわからん >>527
こんな事言ってるあたりレス乞食か擁護風叩きなんじゃないの? まぁ前世の改善点とかを把握してないし1年何やってたんだって言われてもしょうがない
期待してたからこその落胆なんだろうね わかりやすいランスレ民の叩きを除けば他はまっとうな苦情だと思うけど 育成システムを根本から変えてきたから新しいUIに変えたのは仕方ないとして、問題は今後改善されるかどうかじゃろ
イライラの大体の原因はソートとか前の選択情報消えてたりとかだから修正コストはそんな高くなさそうだし 前世毎日やって、昨日まで石1000割り継続中だが
編成関係のUIのunkさH5-4を土日修正せずスヤァの擁護ムリだぞ
個人的には引継ぎ石44000没収されたのもあれだし
仮に平成の時代には許容されたUIだとしてもいま令和4年だから。他がーではない UIは糞だな
まじで不便で仕方がない
テストプレイで何にも思わなかったのかな RE以前というテストプレイからの経験がまふで活かされてないので いやあからさまにプレイヤーに負荷かけようっていうゲーム部分が露骨に見えるのがね
前作のが育成楽とか普通におかしいからな 悪いところが妥当だったとしても
他ゲーのスレじゃここほどしつこくボコボコに叩き続けてはいない 育成システムを変えてきたのはわかるけど編成システムなんも変わってないのにUIゴミになってるのはどういうことだよ >>575
他ゲーかどうかは関係ないぞ
Re:して駄目だから言われてるんだ 「あいつもスピード違反している!」
「こいつも駐車違反している!」
知らんがな >>577
〇〇だからボコボコにしても許されるんだぞ じゃねーわ
シンプルに一生文句言ってるやつなんてジャマだから嫌ならやめてどっか行ってほしい >>581
許されるとかじゃなくて明確な比較対象があるから文句言うって話だろ >>581
ボクの好きなメシアガールを一切叩くな!ってのならお前がこのスレ来ない方がいいと思うぞマジで >>585
お前がクソうざいから消えろと言われてんだよ >>567
前作の料理が4桁単位で余っていたのって実際にプレイしていたなら覚えていると思うけどね
まぁいまは絞り過ぎかもしれんが、素材枯渇はソシャゲ初期あるあるだから >>585
強い言葉を盛ってやばい信者に仕立てようとする巧妙な印象操作 というかなんか新装開店して褒めるところあるの?
良いところはエロだけどそれは前世の使いまわしだし
UI、覚醒、スタミナ周り、装備周り、クソみたいな凸条件とブラゲーの悪いところを煮詰め多様な出来なんだが 編成てそんなに不便になった?
前はたしかデコと陣形を別々に設定するUIだっけ。それをひとまとめにしたから操作は少なくなったけど一画面の情報量は多くなってる…のかな
編成はそこまで気にならなかったけど俺が忘れただけか…?前ってそんなに良かったっけ… 料理は多少石割ればある程度なんとかなるけどエンドコンテンツっぽい装備に関しては素材入手方が少ないこともあって全然進まないな 前世は装備整理でOP確認できない事がめっちゃストレスだったのは覚えてるけど全体的にはそんなに不快感なかった気がするんだよな
Reはなんかもう色々駄目 >>590
野営地の最後の敵倒して野営地占領達成できるようになったのはいいな
最初からやれって内容だけど 覚醒素材どこで落ちるか調べられるのはいいけど画面切り替わるといちいち左端の素材に切り替わったり
こんな機能あったらいいだろって実装はしてるけど確認はしてなさそうな感じ 素材入手場所検索と、そこへの直接ジャンプは最近珍しくないからな
>画面切り替わるといちいち左端の素材に切り替わったり
これがなかったらよくなった部分としてあげてもよかったかもしれない いいところはサラシナちゃんが可愛いこととデイリーが一瞬なことだ!
半ログボ勢の俺でもスタミナ消費くらいはできる 編成はかなり不便だよなぁ
戦闘MAPはサクサク進むから1回やるだけなら問題ないレベルだわ 細かい所に手が行き届いてない
ユーザー目線で開発出来てないっていうね
これあればいいんでしょが置いてあるだけ >>588
前回余ったからって今回絞るのが正解とはならんでしょ
足りないから少しスタミナ割るかーくらいのバランスならいいけど SD可愛いとかエロお気に入りとか、そういう良い面もあるんで楽しんでる人には今の状況は心地悪かろうな
でも指摘してる側のレスも大体は割りかし冷静ってか無駄に煽るもんでも無いように見えるのだ
おおよその感情は9ヶ月くらい何やってたんだよ…ってとこに行き着くよね… 3000円でデコ2体交換の破格の時限でたけど
全く価値をあると思えないな 仮にもリニューアルしてるから進化してるべきなんだが前の良かったところまで捨ててたりするからなぁ
マップとかは改善されてるけどね
不満が出るのも分かるわ Pレターすらまともに出せないやつらに期待する方がおかしいんだ
寝室録画出来たし満足だ 叩きが正論だったとしてもそれが不快に思う人もいるからな すまん200枚で1体なのか勘違いしてたわ
レートの感覚がよく分かんなかった そういやおまかせ編成から微調整しかしてなかったからあらためて編成やってみて気になった点
・外すボタンがデコの上にあるから陣形見たいのに間違ってデコ外しちゃう
・詳細消したいならデコもボタンもない場所タップするってのが分かりにくい
・デコの上に育成リンク出すのは良いけど隣のデコに被ってて誤タップしそうな感じが広告バナーを彷彿とさせる 編成画面は不便とも便利とも言い切れないかな
もともとバトル要素が複雑なシステムで編成に必要な情報が多い
文句つけるだけの簡単なお仕事してる人は楽でいいよね >>609
内容があれば正論か否か判断できるけど不便とか不快とか改悪って単語だけの叩きが多いからなぁ… サポ枠色々あるけど死んでるのも多いよなぁ、多ヒーラー条件とか想定PTどんなだよ…
サポ4人のやつは案外いけそうだし効果も良さげだが… >>608
フュージョン方式だったら寝室すら劣化してるはずだったから
そうじゃなくてほんとよかったな >>616
つまり4人イノコ(星2、3)とチセ
サポートはみさおが最強ってことだな! イベント系以外の装備って、なんかオススメあるかな?
そろそろ戦力が伸び悩んで来た。>LV30 現在Lv36だが装備餌の用意がまともにできないし
今後の方向性が読めないから、今は適当にLv1銀装備にHPアビか火力アビつけておけばよいかと
仮に毎イベントごとに装備一式入手できるなら銀装備は2軍PT用でしかなくなるし んーか。
・・装備餌系の強化仕様って、装備が直泥せんと糞ダルいだけだよなぁ・・・ サービス開始からもう13位か
またREするか半年コースか選ぶしかないっすね 9ヶ月なにやってんだっていうけど、1年かけてコンテンツ1つ作れないれじぇくろみたいなのもあるから多少はね 盾と癒のナーフの為にREしましたってオフレコあったとしても驚かんレベルでなにも進歩してない 泣きのReスタートなのになんでユーザーがこれはだめだわって部分を少しでも回収しなかったのだろうね?
この内容で食い逃げ等の最初のやらかしがなければ全然余裕で稼げてたとでも思ってるのかねぇ 謎ランの順位ってそんなに重要かな
結局どれくらいの収益があるかだから、コラボガチャ開始初日周辺で充分回っていたら問題ないのでは 単発でランキングどうこう言ってるのはランスレ住人が騒ぎに来てるんだろ 一応新規がくる基準にはなってそう
順位高い方が人は来やすい 更新一週間でまだ13位なら大したもんよ
中堅ゲーだと20位以下に落ちるし これでまたみさお新規出す前にサービス終わったりして 最近だとおかわりがヤバかったな・・
おかわりじゃないや、おさわり。 なお今38位 まだ飯屋には最終兵器の女王杯が残ってるから
みんなここで一気に盛り上がるぞ 現状UI悪くなってニューゲームやらされてる感じだからな >>641
意外にゲーム本体はテクニカルで遊べるんだけどね挙動もサクサクだし
テクニカル過ぎて自分はdropoutしたけど。 色々言いたい部分もたくさんあるけどゲーム自体は前よりよくなったと思うよ
プリコネに寄せてきてキャラスキル3つに増えたしな
悪い部分は運営に投げつけて改善するのを祈ろうぜ よくわかってないんだけど覚醒の時の調理しますか?っていうのと覚醒しますか?っていうのが二重で分けられてる意味ってあるの? 装備の耐性って、今気にする局面て有るのかな?
HARDの最後の方とか塔の上の方とか? >>647
元ゲーがそうなってるから?
たしか元ゲーは二重強化とか出来るんじゃなかったっけ、昇格しないでキープしつつ
まぁ、料理を強化って意味わからんけど >>647
意味はないけど余計なことするとバグるのでそのままパクりました とりあえずゲームの改善以前に集金方法どうにかしとけと
これのどこに課金する要素があんだよ
ゲームそのままでも有償専用ガチャとか石使っての再入場とか一般的なの色々あるだろうに 石を使って(有償・無償いずれも)育成アイテムを直接買う
みたいな商品が用意されてないのは不思議でしょうがない 前と大して変わってなくて改悪したとこもあんだからこれで続く思ってる人はいないでしょ
いたらこわいわ ゲーム内容ではなく運営コストを下げるReをしたんじゃない?
低空飛行路線でいくならしばらくは稼げそうだし コスト下げれば放課後戦争みたいに長く生き残れるからな まあ今ある不満は細かい操作性の不満がほとんどだから、お前らがクレーム入れまくってたらそのうち改善されるんじゃないかね
クレーム頑張れ コスト下げるなら超ボリュームテキストでフルボイスなところか…誤字とかボイスとテキストのズレ探すのに何回もあれ再生してるとか思うと気が遠くなるし…いやしかしそこが飯屋の飯屋たる飯屋だからなぁ… メシアガールもTOP画面でおさわりできるのがいいね ホームのズブズブロッカちゃんエロ過ぎる
台詞少ないの突きたくなっちゃう 確かに戦闘システムは良くなったまだまだ改善点はあるけど
でもUIとゲームシステムは前よりも悪くなった 改善するために長期メンテしたのに改善要望ガン無視だもの 改善点が微妙なのはともかくそれ以外のとこ改悪されてるのが酷すぎ 批判と誹謗中傷の区別がついてないやつが多いね
訴えられたら本当に負けるし1度した書き込みは10年後も残ってるからずっと訴訟リスク背負って生きていく事になるぞ RE前と同じくクソどうでもいいことで叩き合ってんな
謎ランでもう結果が出つつあるけど信者は能書き垂れる前に頑張って課金してやれ
このままだと半年後に終わるぞ 3000DMMで回せる確定ガチャの2体はどっちも使えます?
使ってる人居たら使用感聞きたいです強さ的にも寝室的にも
一応転生組なので基礎的なメンツはある程度は居る感じです >>668
それ確定でどっちか出るわけじゃないから気をつけてね♡
ボクはマリニャン被って我慢汁出たわ チャガマはフェラ、ウィキョウはだいしゅきホールド
というかガチャの画面からピックアップは寝室確認できるぞ セーラー茶釜持ってないけどぶっ壊れレベルに強かったはず >>672
ほんとにTOP勢?
サ開と同時にイン、即スタミナを自然回復できるところまで消化
探索解放までノーマルクリア、その後探索12時間タイマー
してたら25行けそうだけど >>674
ほぼほぼ出来てる
知育マップ2回失敗したぐらい セーラーちゃがまは前世はぶっ壊れレベルだった
今世もちょっと下方気味になったとはいえバフとスキルチャージがあるので転生組でもスタメンに入ってくると思う
ただ引くとなると新キャラに備えておいた方がいい気もする >>674
自分も初日からで割らずに24だね
25は明日行くと思われ メインがなんとか6章まで来たんだけど
ダンジョンと女王杯が準備中のなんどけど
いつできるようになるの? REはキャラ性能わからんまま適当に編成してるわ
女王杯ないからいまいち性能調べる気がなぁ・・・ 今までスルーしてたけどデイリー交換にも帰還チケあるのか
回復薬代わりになるしチリツモで買っといた方が良さそう チャガマ当選率1/4で3回まで引けるから狙ってもいいけど被りがゴミすぎるからなぁ
ピースせめて100個くらいくれんか?被り30個てお前17凸やないかい
まるで反省しとらん デイリー交換はシャンティがどれだけ余裕でるか分からなくてまだ手を出してない
前世では調子に乗って毎日☆3のピース交換して枯渇したような覚えがある 帰還チケ気づかなかったわ
12枚で60スタミナすぐ持ってくるから1枚5スタミナみたいなもんなのか >>680
俺もこれ
前世もその辺りは適当だったし好きな娘並べてるわ デコ覚醒しますか?とか確認いらねーから…テンポ悪いよなぁ 探索完了したらそのまま再出発したいな
右の方にスクロールするいちいち手間なんだわ
探索はRe前の方が良かったな… 探索24時間して持ってくる素材の余りの少なさに絶望できるしなぁ…
前のはほんと良かったわ…いや、待てよ?
…Re前と比べて良くなった点って戦闘スキップ(リザルトで台無しにしてるが)だけっぽい…?
敵は強いし素材は手に入らんしレベルは上げられないしどうすればいいの、コレ 前の遠征って出しっぱなしにしてれば勝手にアイテム溜まってなかったっけ? マップ戦で次ターン時の占領状況反映してくれないのも不便かなあ
紫踏んで本陣安全確保してる筈なのに次ターン占領されますがすぐ消えないとか 前の遠征は出しっぱなしで忘れたころに受け取ると数百個手に入ってあっという間に好感度終わってたからな
あれはさすがに雑すぎる、今回は逆に手に入らなさすぎるけど サブクエストの5階層ってどれくらい強化したらタンクが最後まで生き残れるん? >>669
マジ?二択のどっちかが出るもんだとばかり思ってたけど単に☆3確定でこいつらも入ってるよってだけなのか… >>694
面子次第だが、20台後半でタンク他が死んでも倒せるようになり始めるかと >>682
金チケのラインナップ24体中17体持ってる状況だから被り率高いし3000ガチャはスルーするわ… 前の遠征はカンストで止まってたぐらい楽だったな
こういう定期的にINさせるコンテンツめんどいんよな、旨けりゃ頑張るんだが糞マズ飯屋だ タワーは6階層で2パーティー必要になったのがめんどくさかった 遠征はびっくりするぐらい報酬があれで、定期的にログインする価値はないでしょ デコ毎に持ってる陣形バフってのは編成画面からじゃないと確認できないの? 休業中=スタミナ60
その他6h=帰還チケが貰える
この程度の旨味しかない
1hで帰還チケ貰える探索もだして なんかスレすげー伸び悪くね?
リリースしたばっかだぞ >>704
帰還しない限り1日最大2回なんだし、貰うためにログイン時間変更するほどではないな いや、正直ゲームとして全然面白くないんだわこれ
キャラと寝室はトップクラスなだけ AFKアリーナコピーで転生してくれてたらやりまくってたのに…マジでキャラ最高なのがもったいない 休業1回と6h4回とデイリー交換で1日帰還チケ6枚として、あとはチケ放出したくなるイベントが月1であればルーチンになりそう そのコピー溢れかえって色々やらかしまくってる真っ最中なので ちょこちょこ仕様が変わってて遊び方が分からないって人のが多いんじゃないかな
どうやったら強くなるとか効率のいい進め方とか前世とまるで違うもの 開発チームは当然半年以上先を見越してバランス調整しているだろうから
ユーザーの素材足りない、☆3が☆4-5にできない・・といった反応はある程度予測したうえでの実装だと思う >>706
住人達は食い逃げイベが来てから本気出す あとこれプリコネエンクリに寄せて作り直してるけど
それらよりロードが長くUIもクソってのが目に付く やっとタワー最上階まで登れた
あとはのんびりいくか >>716
なんでプリコネエンクリより凸辛いんですかね…後追いなのに
ロードは食い逃げがトラウマなのか知らんけどこんな要らんよね、ログなんてもっと軽く取れるだろうに >>718
あれきつすぎるよな
10より強いと思う >>703
キャラの左下に『i』ボタンあるから強化画面とかで押してみ
スキルとかの項目でるよ
下の方に陣形効果ある 噂?のタワー7行ってみたが普通に負けたわ…何あの超火力
>>700
あぁ、それもあったけど恩恵殆どなくね…? ロードがめちゃくちゃ長いのがうんt
こんなん新規は秒で逃げるぞ 今試したら7階突破できたけど明らかにあそこ過剰戦力だって理解したわ
推奨26500なのに30000オーバーのボス×2とか明らかにおかしい
☆2クリアでいいわ・・・ PCの読み込みも快適というにはちょっと厳しい
それより確認窓のサイズやボタンの位置やらに問題がありすぎる
あとウィンドウアニメが完全に邪魔 ログイン→覚醒素材スキップ→ログアウト
10スキップで2個とか言われた瞬間やる気が消し飛ぶ まだハード2章までしかクリアしてないが
もしかしてハードで銀食材は出ない?
デコピー目当てにハード周回するのは罠なのか 7層そんなかな?
戦力3万にびびるけど物理だからポンポ装備あれば意外にいけたなって感じだった希ガス ハード6-4までだが、まぁそこそこラインナップには出る
出るけど装備素材も重要になってくるから、ハードは3-3を3回スキップするだけだな あ、タンクがtntnで有利属性なんだなタワー7層
だから感想違う人いるのか >>734
あ、よく見たら3-1ですでに銀食材がラインナップされてたw
はやとちりですまんのう
まぁどちらにせよノーマルで素材集めた方がいい感じがするのう しかし覚醒画面のレイアウトも
なぜ肝心の料理4点はスクロール必須(一覧できない)で良しとしたのか
さっぱりわからんね…… 現状だとポンポ装備に引っ張られてみんなタンクヒーラー編成にしてるんじゃね
敗北でスタ消費しなければもっと色々試行錯誤する人もいたと思うけどね 敗北で供託スタミナ全没収とレベルキャップの相性が絶望的に悪くて著しく自由度下げてるなこれ スタミナの価値高いのに敗北没収はまじで詰みに繋がるから辞めたほうがいいよな 多分敵の強さが前世のレベルMAX前提だからタンクですら柔らかい 後衛狙いできないアタッカーとDEF下げできないサポーターはカスや
タンクいらない環境になる前に査収しそうな点からもタンク優先やで女王杯含めて考えても 覚醒周りはほんとひどいな
素材の種類多いのに必要素材からクエストに移動するUIうんこだし
各素材のクエストドロップは極端だし先に進めば効率いいってわけでもない
よく落ちる素材を1つ1つ覚える記憶ゲーこんなのメモでも取らんと絶対無理
転生前もこんなんだったっけ? タンクヒーラーよりもタンク2枚で回復無しのほうが安定な気がする
回復が覚醒でスキル揃うと違ってくるのかな メインパーティー10まで覚醒させた
次はサブの方を覚醒させるかなぁ
20まで上げるのは先が長そうだな 本日休業日が一番楽しみになってきた
ずっと休業しててくれんかな UIとか色々言われてるけどここから改善するかやね
ここの運営には難しいにイノコの魂とパンティ賭けるよ >>750
確かに回復前に落ちるとか回復できても1回だったから盾2にした方がましだったわ >>750
インフレして来ると、回復しつつ○○系が増えるんじゃなかろか攻撃バフとか
まぁそれは他職にも言えるんだろけども https://imgur.com/E4pFENv
今は亡き覚醒素材クエスト
いまの激渋具合からすると神クエにしか見えんな >>748
よく落ちる素材ってなんや
ステージごとにドロップ率違ったりするの? 良い歳した大人が揃ってこれだけうんこって単語使うのも5chらしくてフフッてなる
おかわりして快食快便は健康的ね ハード4-4とかすべてのマス制圧してんのに☆埋まらんのなんなん
過程の下のステでも数か所有ったが意味分からん 不満に思うところまとめて月曜あたりにサポートに投げるわ
わざわざReして要望聞かないようじゃ未来ないからな ミャンマー語で要望出さないと細かいところが伝わらなかった可能性
とりあえずハード6クリアしたが、終盤水ボス連打でもうtntn(Lv36,覚醒15)のHPはとっくにゼロよ! H4−4?5−4ならすでに不具合で月曜日に修正だけど
本当なら不具合報告していけ ピックアップされてなくて地味に出回ってない異世界のジジイスキル2がCT4秒短縮ってなんやねんこいつ ジジイお気に入りにしてるけど大半の人にはラブ子に見えてるんだろうな ラブコばっかり何種類もいるのなんなんだよと思ってたけどそうか一般じゃないとコラボキャラ差し替えられるのか >>756
その時代は金素材以外は勝手に集まったよな
序盤はたまに使いすぎて銀がちょっと足りなくなるくらい コラボする意味あったのかね
あれが止め刺したような気もするわ 前世やったこと無い人にラブコのエロ画像AIで作って抜かせたあと
こいつの本体ジジイやトカゲなんだぜーとかいともたやすく行われるえげつない行為したい コラボキャラって恒常クエストの敵とかに使っていいもんなのか。そういうキャラっててっきりコラボイベントだけで使えるもんだと思ってた。 何の問題もないだろ
ウマ娘とか「こいつの本体牡馬(オスの馬)なんだぜ」ってえげつないと思うか? >>775
イベント特攻のみとかいつのジャップソシャゲだよ 飯屋なら経験値1.5倍の後に経験値2倍をやってくる気がしてる しょうゆが足りないのを思い出すな
まさか塩が足りなくなるとは思わなかった ツイッターで最新順ツイートが関連度順ツイートに置き換わる問題も、
世間の要望は最新順だったが、実際に動かしてみると関連度順のほうが数字としての結果は残せたとあったから
現状の不便さ・UIの複雑さも開発が試行錯誤を経たうえでの完成系・・・だと思いたい >>776
芸人事件ご存じでない?
最初から擬人化モチーフを公表してるのと巧妙に隠して後から気付くのとはかなり違うよ 前世のUIのほうが評判いいって言うなら戻すだけの簡単なお仕事ちゃうの
UIいじった所でモチベが復活するのかどうかは知らんが ステの効き具合もサポみたいな新要素もあるからUI使いまわすのは無理 >>787
量産型システムの上に面倒くさいMAP要素ぶち込まれていて面白くない >>787
他のファンザゲーと同様でべつにおもしろくない
エロはトップレベル 散々諸葛亮で抜いてきた連中からすれば元の性別なんて関係ない >>781
多分それやってくると思うぞ(笑)
前世は素材2倍の後に素材4倍界王拳だったかな? ラノベ、アニメ業界も祟られるな
それだけ後世に広く伝わっている証明として許していただきたいところ 石12万の使い道が無い
スタミナで割ろうと思っても日上限があるし 上でも出てたけど☆1キャラの星上げは有用っぽい
限突はどのゲームでもあるけど低レアが本当に使えそうなのは珍しいかも 君のお気に入りの星1を教えてくれ
俺がXXXXしてくる!
これも低レアは純最高レアとレア並んでもステ差はあったけど
スキルとアビ差でひっくり返せる人(ご当人様とか)は普通にいたな 10万以上ある石は新みさおデコの為にとっておけばいいのか?
それとも課金限定になったりするか? レベル上げやらのとこのソートやUIががかつて見たこと無いほど酷いんだが
半年も作業してこれでゴーサイン出して誰も疑問に思わなかったんかな
統括してる奴と作った奴だけで決めたような酷さ 強化した瞬間にソート位置が変わるのはRe以前からあったはずだけど
これのせいで<>によるキャラ切り替えで連続してあげるのは手間がかかりすぎて不便
一覧まで戻ったら反映される がどうしてできないのか 次のメンテ辺りでクリスマス来るだろう
復刻だけかもしれないけど イベント一ヶ月は長くない?と思ってしまう
みんな飽きちゃうでしょ 前回のクリスマスイベントどんな話だったか全く覚えてないから復刻ならありがたい >>806
それな
このせいでちまちまレベル上げるのが非常にめんどいし
ちまちま上げないと先に進めないゲーム仕様で二重苦 コラボイベントは実質2週間で、12/19からクリスマス、12/26から正月やるでしょ
☆3確定は一応未所持のだった。使わんが 星2のタンク姫様つよくねって思うが育てる余裕ないからまだわからんな
あとコラボ狐ちゃん通常攻撃タイミングが悪すぎて回復が遅れるのが痛い
狐ちゃん無しで火力ごり押しのほうが格上戦で楽になって笑ったわ メモ
サブクエの回数系は撤退しても消費無し スタミナは減る
塩は6-6が出やすい オマケで銀枠の麺と魚もでてお得 無駄なUI弄りしないで、潔くバランス調整のみにしといた方が
無難な仕上がりになってたっぽいなぁ・・・
まぁ、バランス調整のみだと余りにRe感が無さ過ぎるから、ガワ替えて気分出す必要有ったんだろけども H6がもうきつい、前は開幕属性本以外割れば割っただけ強くなるのが判ったのに
今日の全割りして覚醒1Lv分の素材が半分溜まったわ >>816
前と比較する意味なくね?
前が売上よかった訳でもないんだし 3チームMAX維持してると強化ポーションきつくなってくるな
転生で貰った銀ポーション999がもう半分になってると思うと枯渇も近い
転生してない新規は強化ポーション足りるのかこれ うちのタンク火属性多すぎる
水のパンダマリニャンって使える?
シールド貼るみたいだけど最大でもHP2300くらいって
しかも挑発持ちだからすぐ落とされない? >>777
いや、ユーザーじゃなくて運営が他のイベントとか本編コンテンツにそれ使っても良いんだろうかって思って。
コラボ先もコラボに出したキャラが飯屋ユーザーの所持品として残り使われ続けるのは流石に了承済みだろうけど、例えば運営が本編シナリオにコラボキャラ勝手に使ったら契約的な何かに引っ掛かりそうじゃん?
で、どこまで使ってオッケーなんだろうなと 同じステージにもう一回挑戦とかスキップじゃなくて自動周回とか当たり前のことも出来ないのヤバくね 手持ち揃ってる全割りで一歩も進めないって新規とか割らない人はどんなだよって 放置ゲーならそんなもんじゃね
NIKEEなんて本編のシナリオで1週間くらい進めないからな >>821
自動周回しかなくて文句言われてるのはよく見るけど
スキップしかなくて文句言われてるのは初めて見たw 確かにw
スキップあれば自動周回いらんやろw
叩きたいだけなんだろうが頭悪すぎたなw 自動周回実装するぐらいならゲーム落としても周回できるようにしろ >>821
参考までに聞きたいんだけどスキップあるのに自動周回付ける意味は? 自動周回したい人もいるんだなぁ
スマホメインでやってる勢の俺からしたら自動周回機能見た瞬間にそのアプリ消したくなる なんでもスキップ出来ると虚無すぎるっていうのはわからんでもないけど自動周回はいらないかなぁ
スキップするのにチケット必要なゲームだと時間ある時は自動周回させてチケット節約する事はあるけど 今の仕様で追加コンテンツや期間イベントを自動周回にしてきたら間違いなく引退するわ >>815
被っても限界突破1回分にならないなんてこのゲーム頭おかしいんか? 開始1週間もしないうちにこんなに成長が頭打ちになるなんて本当に改修したんかと疑わしくなる 星3キャラ1段階限界突破させるのに同キャラ7体分必要なのはさすがになぁ
最大強化ならわからんでもないけど
数十万単位で課金しないと無課金と変わらんような凸設計はさすがに課金敬遠する 開始後すぐに育成素材がカンスト状態になった前作を見習ってほしいよな >>773はキグルミの中の人なんていないとかサンタさんはお父さん的な意味だと思ってたけどそういう意味で受け取る人のが少ないのか >>818
つか全要素絞りに来てる感じ
前世が全要素(凸以外)ゆるゆるだったのの真逆だな
長く運営するならこの方が都合良いんだろけど、長く運営する気有るんだろか?
>>835
一被りで★一個増える系のゲームやり慣れてるとキツイかもね
でもこのゲームは他のキャラの素材流用も出来るし共通素材も有るし、そこまで破綻した設定でもなさそうだけど
気になるのは凸っても20%くらいしかステ上がらん事かな 苦労のわりに少ない Re宝石とかも糞被りゲーだけど成功してるからしょうがないね 運営的には1年後2年後を見据えてるのだろうけどユーザー視点で1度失敗してReしているのだから
今をどう生き残るかに全力でいかないとあぁまた失敗するわムードでブレーキかかるわなぁ
ネガティブな書き込みなんてしたくないけどポジティブになれる目玉的な追加要素がないのがかなりつらたん シナリオもゆるふわっとしていて面白い
戦闘のマス移動も簡単なうちは楽しめてる
特にえちちシーンが濃厚すぎてスキップですら時間がかかるとかすごい 普通に楽しんでやれてるけどこれはたぶんスタミナに石割ってるからなんだろうな
まともにやってたら全然育成進まなくてつまんないと思うわ >>803
いつから石で取れると?
DMMポイントガチャの可能性があると調理本に記載されてるやろ STEP7までやって、ボクの理想のキツネ耳娘が取れなかった
やだやだーー!課金しなきゃなんないのかーー ぼちぼち埋蔵石掘り尽くしつつあるけどろくすっぽ石溜まってないぞ、覚悟していけ
>>839
Re宝石って最高レアガチャで引いてから何回被ると完凸になるん? 最高レアのprincessまでに必要な枚数は8枚、さらにそこから☆5にするのに10枚かな
あっちは被ったほうが嬉しいんだけどね こっちは16枚ちょいだから似たようなもんなのか…宝石寺は壇家多いんだなやっぱ
都会だと結構そういうの多いけど付いてけないわい… キャラ数が少ないが故に石は配らないし有料は結構高いね
スタミナも石消費するしかない上消費が割と多いんで全体的にケチなゲームデザインの印象を受けるね
エロを薄くしてキャラ数を増やすなりができればいいのだろうが既存のキャラとの差が出るから詰んでるな そのこだわり持ったシェフをクビにしたんすよこの飯屋 せめて覚醒10にしたいと思って素材集めているけど
スタミナ石割しないと殆ど何もできないな
5〜6回スキップして目当ての素材1〜2個とかされるとエンクリ思い出す もしかしてリタイアするとスタミナ没収されるけど
全滅したら消費したスタミナ還ってくる?
ボコられたラブコに何度も挑戦出来るんだが エンクリはplv最大にするのに半年くらいかかったからそれに似せた飯屋も1週間程度じゃこんなもんじゃないかな
盆栽ゲーはすぐに結果欲しい人には不向きだろうし性に合う他ゲー探したほうが精神衛生的に良いと思う
まぁ無理はしなさんな くっそ、エンクリのPにバカにされた…せや!エンクリパクったろ!w >>858
まだH6程度だけど
とりあえずそこまでだと1つは棒立ちのLv1集団でいいぞ せめて金装備量産させてくれ
実質メインパーティー以外戦力外なんだ プリコネを見習って女王杯に新たに3PT組んで戦う女王杯おかわりを追加しました!
ガチガチに鍛えた15人でお楽しみ下さい! wiki見た感じだと覚醒素材別に確定泥する場所があるっぽいからもっと情報出揃ってきたらデコ強化も楽になりそう AFKとかがそうだけど育成に石使わされるの嫌がってガチャに注ぎ込むというガチャ中毒多いから
ゲームなりに使い方変えればいいのに 図鑑見てるとハードで★1のピース集めたくなってくるな
なおピースが集まるまでこのゲームが続いてるかは考えないものとする 新カンラのスキル強化の件って今まで話題に出てたっけか
強化すると何故か反動ダメ倍率も増えるクソ仕様で威力が上がる時点で反動も増えるのに何故2重で増やす 星1はこれからガチャでこれでもかってくらい被るだろうからプリコネとかよりは楽に星5にできる気がしてる イベントでも容赦無くスタミナ割りを強要される未来が見える
配布が少ないからどれだけガチャに回せるか… 覚醒段階19まで上げたら「覚醒にはデコLv40以上必要」とか言われて
は?その制限いるかぁ?と口に出てしまった これでもかってくらいガチャが出来るかは…どうですかね…
覚醒素材で欲しいのがハードにあったらそこ回るくらいの消極的収集が良い気がする 育てるのが「楽しい」より「面倒くさい」になったらもうやめ時だと思った
まだ再オープンから一週間も経ってないんだけど 一応ログボで配られる?マーク(スタミナ)を受けとらなければ
スタミナ薬として活用できなくもないのか
だったら受けとりに「スタミナ以外を受けとる」を実装して欲しいな〜。恋姫だとあるもんで 前よりストレス増えまくってて続ける要素ゼロなんだが
石貯めておいてガチャで吐き出したら引退だな >>863
割ると、石が増えて戻って来る系のゲームも有るのに頑なに拒む子いるよねw まだ皆一軍育ててるから続いてるけどな
新キャラ引くたびに毎回この育成するんだぜ >>869
口では否定してても体は正直ですねぇ(暗黒微笑) >>871
そこまで行くなら素直にスタ剤くれよってならない?
ログボで貰えないだけでガチャでは貰えるから未実装って事もないわけだし wiki見てきたけど確定ドロ云々って銅食材だけじゃね? >>876
課金ショップにスタ剤をしっかり置いているところを見るに、
その辺の不便さは折り込み済みかもしれんね。好きなタイミングで周回したかったら課金しろみたいな
寝室はPCゲークォリティだけど、いまやってるみたいに限定の復刻がDMMポイント限定で、期待値2万〜3万ならさすがに厳しいな〜。お得石やプランは買うかもだけど フレPも異常に絞ってる
イベアップも乗らんからマジで使う利点が無い
ミッション5人以外申請してねぇ >>877
あー、確定泥に対する反応ってそんな感じなんかぁ…
プリコネエンクリだと特定の下位素材不足とか確定泥を求める怨嗟が日常だったからあれを経験したかどうかで感想変わるのかも プレイヤー情報に店の名前あんのにフレンド欄じゃ見えねえしなんの意味もない
プレイヤー名は変えられないから唯一周りに意思表明出来るとこなのに
俺の「ぱすちー首締め亭」を全国チェーン展開したかった… 一日に2〜3回ずつ全フレ使ってるけど誰も返してくれないからもう全員切るわ >>882
まっさきに公安の査察と行政指導入りそうやな >>827
放置して別のことしながらキャラの経験値も稼ぎたい
スキップした時にキャラに経験値入るならそれで良かったけど >>884
「あ゛〜ぱすちーの首締めてぇ〜」って人達が語り合うだけの紳士の社交場や
何も悪いことしてません! >>885
わりと普通の思考
持ちつ持たれつが人間関係の基本で一方通行な関係は普通は気持ち良くないし、むしろ相手にその考えを押し付けるとかじゃないのはかなりマトモな部類ぞ フレは誰に使われたかわからないしスキップでは使えないしでもう無理ね フレンドは戦力抜きにすると使った側にデメリットしかないのが頭おかしい この手のフレンドシステムでサ開始して数日のゲームでフレポほぼ0なゲームは飯屋が初めてかもしれん
なんでこんなカス仕様にしたし フレ編成が自分の編成より強ければ使う価値もあるんだけど弱いのしか出てこなくて絶望した >>892
この仕様で毎日全フレンド2〜3回使ってる時点でまともじゃないと思うが
スキップせずにやってるんだろ?
しかも自分で動かせないフレをわざわざ
それを相手にも強いるとか異常者だろ >>889
塩足りなかったんじゃろ?確定泥知ったらそこで集めるじゃろ? そもそもハードでフレ使用不可だから使う場所がない
こっちの援軍チーム戦力4万超えてるけど仮にフレに4万↑がいても「だから?」って感じだからな
まぁそんなフレは実際いないけど 前世とかサ終までやってたけどフレポ来たの1回だけだったぞ
普通に挨拶でやり取りにしときゃいいのに
おかわりしてたから触ってみたけど駄目だなこりゃ
思い出として閉まっておこう >>899
銀素材集めるときについでに集めるだけだろ >>898
いや、強いてないって話なんだが…同じように使ってくれる人探すにしてもフレ枠空けなきゃいかんし、フレ使えって主張してるわけでもないし… >>903
プリコネエンクリの前例だとついでに集められないから板で色々言われてたわけで…まぁいいか… メシアでの話ししてるのに前例だと〜とかアホすぎだろ フレンド動かせないから使ってみようともならないのよね
失敗したらスタミナ没収だし ターン制限条件あると自由に動かせないデメリットは大きいよね
ターン制限ない所で突っ込ませたり前世みたいに後から出撃させる分にはいいと思うんだけど ID:KdhVIcACaはちょっと書き込み離れた方がいいと思う
かなり精神が参っているように見えるし >>911
そうね。反応するの疲れたしひとり言呟くモードに戻るよ。 糞無能経営者の糞まず店が何もかにも悪い
数名いる看板娘で辛うじて存続してるレベル 新規だから昔は知らんが全体的に絞り過ぎだよね
後は痒い所に手が届かないってのがたくさんある
3cmやら30cmなど距離は様々
新規でコレだから前世組は過去と比較しちゃうから違ったイライラにさいなまれるな この運営はさいろー人質にして飯屋に立てこもってたのに人質開放したら駄目でしょ フレは二日目辺りでイベ中ボスで使った事あるな
制圧に変更して自陣動かさずターン終了して突っ込ませた 何回言うのってくらい文句ばかり言い続けてるやつはやめてもろて 簡悔というか、簡単にクリアされたら課金されないから絞った感じだな
まぁ、前世がゆるゆるなだけでこのくらい渋いのは普通にあるけど、REしたのに肝心のゲーム性変えずに育成部分を渋くするのは批判されて仕方ないと思うぞ糞運営 一切石スタ割らずLv24でまったりしてるわ
全割り育成とかするとイライラが募るだけな気がする
ただでさえ全面改悪な頭小泉進次郎な糞UIなのにそこから糞泥までプラスされるとログイン自体が苦痛になるの早そう イノコは憲兵本部長(赤フン)と水上巡視隊(セーラー)だったらどっちがオススメ? 前世からネガキャン酷かったくせによく言うわ
捕まれ犯罪者 赤フンらしい
セーラーはなんかステが低いとかなんとか聞いた イベントのアイテム回収終わってまったり期間だわ
コラボのミッション追加購入はミッション自体は楽だったけど
すぐ全部達成されちゃったから値段据え置きでもうちょっとアイテム系を報酬にして
デイリーミッション欲しいな >>926
そっかー赤フンかー
転生組だけどなんか前世の時点でイノコだけ全然星3出なくてタンク不足なんだよね
ありがと アンチが支離滅裂な叩きするのは良くみるけど、擁護側が支離滅裂に擁護してるゲームってあんま見ねえな、訴訟くんしかり セーラーは基礎ステ低いけどスキルで防御上がる
けどそのまえに死ぬこと多い
前世組っぽいからイチミ☆1を☆4にするのもありじゃね マジか
前世で魔防高くて万能盾だったセーラー脳死で使ってたけど今生の性能把握してなかったわ
同様に脳死で使ってたまおワイズも弱くなってんのかな >>929
いっぱいあるどころか大抵擁護側が頭オカシイことのほうが多い傾向があるよ
古いゲームは特に >>885
お互いに使えば使うほど得する制度を利用しただけで障害持ち呼ばわりされる意味がわからないんだが
オートでクリアできる食材集めで他の作業したり動画見る合間にポチポチするだけだぜ
こっちからメリットを提示しておけば自然とみんな使い始めるんじゃないかと期待してたんだよ無駄だったけどな
なんか悔しいから長文でレスしたけどお前も他人煽る前に自分が障害持ちなレスしてないか確認した方がいいぞ 正直一番来てほしいときに使えないし
また能動的に使えないフレを使っていこうといっても難しいと思うわ
それにある程度いったらスキップしか使わないし 文句言う奴が全員辞めたら三桁くらいしか人残ってなさそうなゲームだなw イベント後半戦開始12日を前にちょうどアイテム交換終わってしまった
これいくらなんでも交換アイテムも追加されるよね。あとはシャンティだけのためにイベやってくださいとかさすがに無いよな セーラーイノコより星2姫様のがスキルやアビ強くない?
星3にすればステも普通に高いしステ格差が無いのも謎だな
次物魔タンクの新キャラ出たら引かせる為に今までのタンクなんだったんだってくらい圧倒的タンク性能になると思うわ コラボタンクは最初だから勝手に引くから微妙性能なんやろ 4にするのすら7被り必要ならステ倍になるとか被りのピース増やすかしてほしいんだが
今のままだと完全に被り損 >>845
14回回してノーコラボ
次に期待してるわ >>863
これは結構多いよなぁ
どうやったら強くなりますか?って質問で石の使い方説明したら石ありませんて返って来る
ないわけねぇだろカスっていいそうになりつつその場を離れるけど
育成に石が必要なら普通に使って足りなくなってから課金するか辞めるか考えりゃいいのに 石割りも女王杯1位タッチのためにやってるから早いとこ開けて欲しンだわ
これからLv100まで毎日1000石はさすがにきつい
先っちょだけ入れたらすぐどくから! >>947
ありがとうございます
たびたびスレで見かけることがあてので助かりました そら買うもんないからな・・・
さらにいうと買っても使い道がスタミナ20割りしかないから売り上げ出る要素ないでしょ
宝石はそこらへんの商売っ気だけはすごいからな 適当な放置ゲー完コピでいいから作って飯屋の看板貼って隣においといてくれよ
どこでどう金取ったらいいのかわからないんなら集金装置丸ごと他所からもってきましょ 他ゲーだと星を上げるとステ差がなくなるけどスキル倍率が弱いみたいなのが多いけど飯屋は星3のスキルが弱くて逆転するのかな なんかまたあっさり死にそうやな
寝室はねっとり長いしピロートークまであってイチャラブ感あっていいのに 普通にランク39が何人も居て驚いてる
全クエストノーミスだとそうなるのかな >>933
ID晒してくれるなら毎日助っ人起用するよ
こつこつ互助しようぜ >>952
ストーリーどころかキャラのプロフィールすらない放置少女あたりでいいか? パーティ2の方がボス向けの配置マップ多くない?気のせい?
入れ替え面倒なんだけど これおかわりからの新規入ってるのかなあ
バナーとか見ると魅力的に見えるけど引き継ぎ多すぎて結局一見さんお断りになった気がするわ さいろー降板してるし店じまいしてもオフ版とか夢のまた夢か
寝室すごく好きだけど録画しても後で見返すかというと… EDGEでやってるけど、読み込み重すぎね?
体感的に他の村ゲーの5倍くらい 飯屋のスレは一見さんお断り感がある
休止中にもだらだらレスしてた古参が蔓延ってるし うちは常連にしか売らねえんだ帰ってくんな!
\ 13位 / >>959
何日か前にも晒してるんだけどサラシナアイコンです
フレポが珍しく有用なので是非ともよろしく願います
86f071e20000 >>971
たておつ
いきなりステーキ並みに店舗乱立させてすぐ消えていきそうなイメージ こんだけアンチ活動されてるからもっと酷いかと思ったら13位て十分客入ってるじゃん
よゆうで続けられるな >>977
レスしようと思ってたら承認されてた
早速助っ人起用したよ
よろしくね >>981
こちらこそよろしくお願いします
早速使わせて貰いました イベ落ち着いたし塩落ちるステージでもやるかなーとおもったらこれ確実にドロップするわけじゃないのね
それとも確実に取るためにはスキップせずに手動で全部やるべきとか? コラボのネコの覚醒進めたらアホみたいに魚要求してきて草
いい加減にしろよ >>983
塩に限らずだが、泥に塩が表示されていても
塩が落ちやすいMAPと落ちにくいMAPがあるという説
ちなみに銀食材集め始めると塩不足はそれほどでもなくなった
現在銅塩83なんで引継ぎ素材ほどじゃないが枯渇はし無さそう 水イノコは前世だと両受けできて万能だから愛用してたけど今作だと殴りタンクになっててタンクとしては微妙なんよな
そのかわりイチミや姫様なんかが強そうな雰囲気が出てきてる
あんま変わってないのは星3タンタンくらいかな
タンタンは魔法受けとしては相変わらず安定 あとフレンドポイントで交換できる盾カンラも強いからタンクいない人は交換候補や
覚醒12まで上げる必要はあるけど防御スキルかつ自己回復と防御パッシブと無駄がない そのうち覚醒素材大量に貰えるおいしいイベント開催しないかなー >>984
情報感謝。今1回やってみたら確かに落ちたわ 初心者ミッションのスキル強化するが達成されないのは何かあるの?
ググっても見付からなかったんだけどおま環なの? >>971
日付は消したってなんのこっちゃと思ったら開始日か
まだ1週間も経ってないんだなもう1年以上経ってる気がするわ >>992
スペシャルって書いてあるスキルがミッションの対象
覚醒段階で開放されるスペシャルって書いてないスキルは上げても対象外
意味わかんない >>994
ありがとうございます。
スキル強化素材使い果たしてた… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。