【DMM.R18】千年戦争アイギス12393年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12392年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670365350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
おつなのじゃ。2覚レナータの太ももに挟まれたいのじゃ 帝国は近接魔法火力の数が足りんからないちおつ
ルーテちゃんの上司はよいちおつ いちおつ
最近引いてかわいすぎたかrq完全体にして使ってみたんだが
タツミっち弱ない? 一本の矢ではたやすく折れるが、三本の矢で同時にせめるといともたやすく堕ちる>>1乙 いちおつ
今日メンテあったんですねスレの雰囲気が静かだったので気付きませんでした! せっかくの記念だからとプレボに残しておいた個数0の結晶が全部取り上げられてしまったからみんな意気消沈してたのじゃ 戦巫女は見た目とキャラに全力割いちゃってるから…
そういやカオル殿って交流で何か面白い事喋ってるんじゃろか >>1乙
カオル殿は宗教の違う移民の厳しさと、明るく枕営業をしてくるたくましいお姉さんだった記憶 あーあの結晶残せたんですか、気分的にはすごくでっかいうんこ出たけど流すときみたいな感じですかね ひょっとして戦巫女、全員口がわr…会話慣れしてるな? タツミは回復量とスキル自体は強いよ
射程がきついから普段は使わんけど 終わってみればなんてことなかったな
キメリエス弱いんだけどマジ! タツミはスキルは確かに強い
でも戦巫女自体がコスト重い柔らかい射程短いの三重苦すぎてな
2覚で盛られればだいぶ使いやすくなりそうだけど 戦巫女使ったことないからどういう職かすらよくわからん 回復は射程が無いと採用厳しい
というか覚醒スキルが永続になって被ダメ3割カットが永続になってくれれば採用考える 地味にブロック中の攻撃速度早いから高速で回復できる
が、肝心の受け性能がかなり低いせいでブロックさせること自体が怖い 一応調整で新刊戦死より遠隔回復速度は上になったんだ >>1乙
セックスステータスが判るメガネとかよくあるけどアレの経験回数とかオナニー回数ってどうやって測るの
セックスは1人あたり1回なのが絶頂毎に1回なのか。オナニーも絶頂1回で1カウントなのかクールタイム挟んだら1回なのか気になる 俺は射程短いよわーい程度にしか思わなかったが
さすが王子達はしっかり理解して評価しとるな 防衛型のユニット設計についてはやたらと慎重だから
アーマー系もヒーラー系も殺さないように調整して
どう使ったらいいのかわからないモノが出来上がりました
火力系ユニットには割とトンデモな防御的なオマケホイホイ付けるんだけどね
エフトラの無敵とかが良い例 ハルモニア姉ちゃんおりゅを見せつけられるかと思って警戒してしまった 東の国勢は、今は亡きジェミニシードの極東的なポジションになれる可能性がある ジェミニシードシナリオおじがピコミントを引きつれて参加している可能性 一日毎に記憶が無くなる女の子に「去年のクリスマスは何をしてましたか?」とか質問する抉りイベントじゃなくて良かったわ セクカンは画面が2回、白く明滅したときにカウントされるらしい。そういえばオナニーしたとき白く光った経験ないな。 中出しした回数とかでエンディングが変わるから重要だよ グローバルタマ蹴りに興味ないねなんだけど俺ってもしかして非国民なのか? >>43
量は、量はどうだった? 普段の食事量と比較して教えて欲しい!
そして…なるほどなあ、前スレで言ってた金髪エルフっ子…なるほどなあ
おとこかあ… >>40
似たような病気の子からここ数年年賀状が返ってこなくなったんだけど、もう送らない方がいいのかな?>>1乙 非国民ではないけどグローバル玉蹴りとか言ってしまうあたり斜に構えて人を見下すひねくれ者なんだろうなと思う グローバル玉蹴りで世界独特の金玉蹴りをイメージした自分は手遅れでしょうか? 玉蹴りと言えばストパンのハルトマン
しまいには玉潰しまで行く お姉ちゃんは英傑の塔9階記録更新な感じなのかな
コスト軽いってだけでも偉いもんなんだなぁ >>45
量はちょうどいいんじゃない
正直ご飯はもう少しあってもいいかも
カレーがしょっぱくてご飯が進みすぎる >>44
ツイッターで「私って異端?」とか自己主張して嫌われる人みたいだ かつやのカツカレー喰うぐらいならココイチ行きますけど?
あ、カツ丼竹豚汁大で803円でした 美味かったです 世間賑わってるけど自分は興味ない
と思い込もうとしてもやっぱり嫌いなものは嫌いだからつらい 他所の国から来た球蹴りなんて興味ねー
日本人なら伝統の蹴鞠だろとでも言うならわかるんだけどね
まぁ蹴鞠も他所の国から来たものではあるけど 銀魂のサブタイトルにありそうだね。 第072訓 「俺って異常かな?」って聞いてくるヤツほど大抵は普通 私って異端?みたいなこといちいち聞く人、そもそも他人にとって自分がクソほどどうでもいい存在だっていう前提を分かってないってことだから地雷かと身構えられるんだよな…
性的マイノリティを無駄に細分化されて一つ一つ認知しろって言われてもおめーらのことなんざ知らねえよとしか思わんのと同じ ピックアップが出ないのは明かされることの無いトリックのせいにしておこう >>52
態々ありがとう、カツ丼竹レビューの王子と一緒に参考にさせて頂きたく
異端君の話題はあれだな、本物の天然ちゃんは一切自身をそうと思わないアレ 俺って異端?って人昔はよしんば見たけど最近はすべからく見なくなったな 今週の白絆は最初のマップで5人以下だから注意するんだぞ 言ってる人も単に話のきっかけ程度にしか思ってないよ あれいい加減固定するかミッション枠に任務対象の注釈入れてほしい コンビニの店員の態度が気に入らなくて目の前のおでんをつんつんしてやった動画をネットにアップしたら逆に炎上したんだけど俺って異常かな? 安楽亭で一番安い肉食ったら吐きそう…
やっぱ肉は高い奴じゃないとあかんな 好きな女のタイプは…
タッパと尻と乳と太ももがデカい女がタイプです そういや神聖騎士団団長はナニしてるのかな
9周年では騎士団自体居なかったけど 電車の中でおっぱい揉んだら警察に引き渡されたんだけど俺って 異端審問官ほしいよな
顔芸しながら経典で頭殴り潰す感じの 安楽亭の肉食うぐらいならスーパーで半額の肉買って家で焼いた方がだいぶ満足感あるレベルぞ… あ?君異端だ
って言われた事あったら異端でいいんじゃないかな…… クリハルモ我慢するぞ…再来年の季節チケで取るのじゃ >>74
白絆…? 白絆!? イベントミッションめっちゃ旨くなってるー!!
少人数編成は普段から5人にしてるから、セーフ >>87
よーし、いまダジャレをいったな?さっそく今からガチャを回してもら…、いや、まあいいか。その分のお金で何かおいしいものを食べて元気を出しな? 金以下と5人以下は確認するのが面倒なだけなので
緊急ミッション2回クリアと3回クリアにすればいいのにな いつもワンパターンなんだから、確認の必要すらないのでは? 普通のイベステやる分には最初の2つを金以下5人でクリアしとけばいいぞ どっちが人数制限マップでどっちが金のみマップか見て、5か7かの数確認しないといけないだろっ…! 対象ミッション1〜3までで5人以下も金以下も順番変動してなかったっけ? 週間ミッション内容って大体固定されてね?
前半1つ目が5人、2つ目がゴールド、後半1つ目がゴールド、2つ目が7人だったような >>96
せ、せやな。確認は大事だな。すまんかった
>>99
神級EXが導入されてから、1週目は5人→金で、2週目は金→7人じゃなかったっけ? なるほど前半と後半で人数制限と金縛りの順番が入れ替わっていたのかー
それを毎回変動するように勘違いしてしまいました
おかげで長年の疑問が解決しました。ありがとうございます 白英傑来たから貯めてたチケットを全消費。
黒チケ全ダブリ、金チケで白もいくつか来たけど未所持なし!
あとは黒の選択チケだけなんだが、未所持が
ハルフゥ、タツミ、フリア、メシナ、イーファだった。
塔でフリアとイーファを使ってるのは見たけど・・・どれがいいんだろ 常に少人数→ゴールド以下みたいに順番一緒にして欲しいなって、そう思ったりするのでした
>>95
金以下5人て誰が良いじゃろなー…ちび金、ちびルフレ、ゲルト、ちびへカティエと…? イベントはとりあえず上級まで金5人でクリアしてるわね
編成はユリアン、イーリス、浴衣ダニエラ、モーレット、ノエル 名声召喚
金鎧 高金鎧×3 白鎧 アレグリア フロイデ×2 ファラハ
虹聖霊×4 絆金白黒女王聖霊×1 黒鎧 覚醒聖霊
任務(30日換算)
白鎧×30 花束×30 魔水晶×300 9万G→デイリー
委任チケ×20 虹聖霊×4 絆白×4→イベント
絆黒 絆女王 覚醒聖霊 任務召喚チケ→マンスリー
かなり美味しくはなってるのよね >>105
初手のブロッカーとコストやるサーベイン欲しいなぁと思ったけど、ちびルフレでブロックは解決するのかな? 金5人編成作ってからミッション楽になったわ
もう戦闘前に確認にもいかない ハルモニア姉ちゃん結構年上お姉さん系かと勝手に印象ついてたけど
顔自体は女子高生系だね ゲルトルートちびルフレだけで初中級なら全部いけるんじゃね
念のためクリエーテルちびスーシェン辺りを足したり 1時間歩いてかつやまで来たらめっちゃ混んでるのじゃ
大人しくラーメン食おう… 覚えるの面倒だしうちも今回から金以下5人でやろ…
金全然育ててないけど王子と覚醒ちび4人エーテルでいけるかな >>100
よくそれ見極めてたなすごいよ王子
このリハクには見抜けなかったわ 金以下やらないし覚醒ちび交換してなかったけど次回はするかなあ ゲルトルートってそんなつよいん?
帝国ガチャやらんかなあ 金以下5人はコスト役一人必須
残りは覚醒ちび金並べてればハゲでもクリアできるべ >>111
ぽんちゃんエフネちゃんをまとめる面倒見のいいJKお姉さんだぞ あっ持ってた、兵舎に7人くらいゲルトルートいたわ
偉いぞぼく、よく保存しておいた自分にご褒美あげたい DPS2000ちょいだけど射程内全攻撃だからちょっとおかしい殲滅力してる >>105
初挑戦を迫られるからちびスーシェンやちば金光みたいなフレキシブルなキャラがいいよ、ルフレは初見に向かない
神EXまで挑む時はちびルフレも使うけど、それは何度も挑戦する時用 >>117
回避無効、空中攻撃可で悪天候無視の範囲攻撃だから雑に強い クリスマスも近づいてきたので終わるまでジョナサン禁止な そんな王子に、ジョナサン禁止をくれるっていうのかい!? 丸太のような太もも…?ああライザか
いいよねライザ… >>124
現状でも金編成でルフレ大活躍なんで初見で確実に連れてくなあ自分は
少人数や金編成で出てくるレベルの敵はちびのトークンでも余裕で吹っ飛ぶし
そんな事より君の理想の金以下5人を挙げるんだよ! 話題ってのはそうでなくちゃな! よく名セリフに「意外!それは髪の毛」がチョイスされるけど、確かに目立つフォントだけど名セリフかな?とは思う 金以下マップは大抵ちびルフレ1人でクリアできるやろ ゲルトは強いけど火力のインフレに取り残されつつあるよな
まあ帝国が全体的にそうなんだが 火力役はもっぱら亜神か英傑になってるからなあ
ゲルトさんはYさんでのばしていいのよ >>133
ぶっきらぼうだけど、ルフレのスキルは準備が要るから初見には向いてないってのが私の主張だよ
高難度を攻略する時は使うよ 自分の中では帝国は強いと思ってるんだけど…妖怪がぶっ飛んでるな
重装階でエルミラさんが大活躍じゃった >>80
先月宮崎で和牛能力共進会の出品牛食べましたが
まぁ美味かったですわ ちびルフレが低難度の初見に向いてなくて高難度用に使うってのは良くわかんねぇな… >>140
金以下マップで急いてスキル使う必要なくね?そもそもスキル使う必要すらねーわ ゲルトルートの黒ユニ版は普通に欲しいわ
広域マップでも使えるしな 任務とかで溜まったチケ使ったら凄い引きしたんでバイト名乗って良いッスか(黒全員未処女)
https://i.imgur.com/zs7Gqfv.jpg 避暑所はわかるけど未だ処女じゃないっていう状況がおいらにはよくわからないんだわ >>149
だれかー! 濡れたタオルに殺虫剤、それとちょっと熱めのお風呂用意してー! >>148
アイギスの内容でレズバトルは美徳です、死後に72人の美少女(処女)のいる天国へいけます
雑談でのレズバトルは地獄に落ちます、死後は1万人のメスガキに煽られ続けてこちらの声が届かないほど四六時中メスガキの群れに煽られるでしょう
だから私はチキン南蛮の肉はモモ肉か胸肉かでけんかします、理由はもうお分かりですね?さあかかってきなさい コンセプトパは妖怪パがだいぶ抜けた感あるな
元々ある程度やれたけど山本追加で高難度もかなりイケるようになった
帝国は数は多いんだけど高難度やると小回り効かなくて結構厳しかったりするのよね
サマーは飯さえ来ればかなりガチパになれるんだかなぁ ルフレは高難易度でもズル出来るけど
低難易度で使いづらくなる要素はなくね 妖怪パは一歩引いた東編成にも柔軟に対応できるという大人の醍醐味 >>154
モモで結論出てるだろ南蛮煎じだよその議題 ちびるふれはエレメント置きミスしても置きなおせばいいし
3か所カバーできるし初見にかなり向いてるでしょ トークンの量で置き換えできて射程長く融通がきいて貫通と無敵スキルで初見でも問答無用で十分じゃね >>154
そもそも鶏肉で一番旨いのはモモ肉だから(ガソリンポイーッ ちびは早くレオラを実装して金以下MAPで俺の手首を守護ってくれ
ピックルは射程が...... >>154
メスガキ鳥人の太ももが良いかおっぱいがいいか悩ましいまで読んだ >>164
ナイスレスだわ、5人目今決まった。ピックルいたな うぬぁ〜ようやく白黒合わせてリヴンの交流を見られてよかったわぁ
なんというか、普通に良かった。白の交流から始まって、黒の寝室で完成って感じなのもよかった
ナンバーワンとは言わないが、かなり高めの満足感よ しかし今週来週で、クリスマスだけど
その次はもう月末黒なんだな
んで年始と 最近会話中のアイコンがカットイン風を差し込むようになったけどこれってコラボ妖怪のときからだっけ? アリア、ちびルフレ、ちび金、ちびスーシェン、ゲルトルートだとどうだろう
ヒーラーいる?クリスマスエーテルとかいれとく? ルフレトークンが割合回復してくれるから、案外なんとかなるかもね
なんかHP回復してね?って思った時の犯人は大体アレ >>175
クリスマスアリサ、サーベイン、ちび金鉱、ちびスーシェン、ゲルトルートはどう?
ヒーラー要らないならちびオーガスタで拠点前防衛 >>175
英魂王子で十分
ぴかぴかにも配置時に全体回復あるし ちびルフレに回復付いてないっけ
折角英魂強化されたんだしそっち使ってもいいんだよ 英魂は盲点だった、まだ交換してなかったなあ
遊び感覚でもテーマ決めて編成すると死んでいた脳が動き出して大変気持ちがいい 今日は月が綺麗なのだ何だかより毛深くなってきたのだ >>184
痩せて♥あと段階スキルを自動発動にして♥ いいのかい? これ以上キットカットが縮んだら俺のチロルチョコと見分けがつかなくなっちまうぜ? 有能だと絶賛されてるユニットが自分にとっては微妙なのはよくある話 チロルチョコ巨大化させようぜカップ焼きそばサイズくらいにさ しかし季節限定キャラに四苦八苦してる感があるよね
全く印象にないキャラを出してくるとか 次の英傑まで一切石使わずに貯めモード入ります
どれくらい貯まるかね >>191
バケツプリンのほかにピラミッドチロル作った人がいたけどチロルだけで1万くらいかけてたのじゃ ハルモニアあれだな
使えそうで使われなかった恒常に自ら止め刺しに来た感じだ 60%の王子はクリスマス限定ハルモニアを回すことに気を取られていて恒常ハルモニアに寝室3が追加されていることに気づいていない。 ギャグ世界の住人なら脳天に風穴相手もちんちん切られても次のシーンでしれっと全回復だね >>196
チロル結構かかるなあ千円くらいまでならアリだと思うんよな >>200
戦闘中死んでも次の話(マップ)ではしれっと復活してるならアイギスもそうね
アイギスはギャグだった! そんなカブトボーグじゃあるまいし次回復活してるなんて エグザ分岐のサンタお姉ちゃんコストカットで魔神16でも使えそうな気がするけどどうっすかね >>207
最終的に消し炭以下の目視できない微細な細胞片になっても復活してたよね 今後クリテュト引こうとした王子が別のクリスマスキャラ引いてそっちはいらないべってなるんだよね?
罪深い流れ作っちまったな 今年のクリキャラは露骨に肌見せてくるけどそんなに必死だったのかい・・・?ってちんちんが疼く >>211
まあグレーテルは元から第二覚醒?だったかは肌面積スゴかったし 久しぶりに会った妹が王子の事をパパと呼び、すごい露出してる服着てるのを見た兄の心境よ 俺は近所のローズおねえちゃんがクリスマスもかわいいから満足よ
でも王子としてはクリヘンゼルくん配布してほしかったよね >>216
ヴィンおじとグレンおじとベルバラみたいなのが飲みに誘ってくれるから… 宝玉をねじ込まれていつの間にか無自覚に露出度MAXのメスにされていたヘンゼルくん? ワルキューレ勢に囲まれて妹の衣装着させられるヘンゼルきゅんとか普通見たいだろ? メス化はしない
メスの服を着せるだけだ
恥じらいを忘れて貰っても困る 言う程ミゲルきゅんとヘンゼルきゅんにお兄ちゃんって呼ばれたいか しかし性能的には配布のヤハールでいいやってのが
デーモンロードの限界だよね チェンソーマンに出てくる悪魔ってほんとの悪魔って感じでいいねメガテンみたいで
最近はなんちゃって悪魔が多すぎなんだよ キメェで初めてまともに山本使ったけどこいつイムラウバリア並みにゴリ押し性能高いんだな
遊戯王で相手無視して大量展開してドーン!!してる感あって楽しいわ
こいつ今回の英傑の中で1番の当たりだろ
https://i.imgur.com/vTGOS8W.jpg
https://i.imgur.com/SArC8uE.jpg 魔界の序盤組み立てって一点においてはなかなか煮詰められてると思うけどねサンタハルモお姉ちゃん
下限コスト8で1秒点火で70秒持続で25%コスト詐欺で範囲攻撃しつつ周りにリジェネ撒くとかなりの圧縮力 >>231
任天堂は昔からメスガキに理解があるからすこ 理解があるというより勝手に性癖を拗らせただけではないでしょうか 低コスの多機能化凄い勢いだよな
ヨユキなんて回復とコスト稼ぎとコスト軽減二種付いて更にバフかマルチ選べて一桁は流石に詰め込みすぎ >>233
何か天使も本来は割とグロいデザインと聞いたのだが本当なのだろうか 言われてみたら低コスト帯の機能盛りっぷりは地味にエフトラ以上にインフレかもね >>241
グロくないが幾何学的でシュールなデザインではある
グロいっつーのはメガテン4のクソデザインがブっ叩かれた時の詭弁でそういう言い訳してただけだからあんな真に受けない方がいい、あくまでルネッサンス以前のデザインはシュールなのが多かったってだけ メスガキに暴力は無効化する世界になんでなってくれないんだろう
煽りあったらベッドの上でちんぽとまんこで語り合うというこの上なくすがすがしい関係だけでいいのに イスラム教のアズラエル、イスラフィル辺りはまあグロいといっていいかも知れんが
それはそれとしてメガテン4のはあれは無駄にきしょいだけで原典の意匠とか全く汲んでないからな
ただ意識だけ高いアホがデザインした感じ それでもアルティアさんが1stソルジャーだから…… 聖書にある天使の外見記述全て信じたときの天使姿とかかなりクトゥルフになるはず リアルのメスガキは圧倒的な武力を持ってるからこっちが力に訴えられるのはフィクションの世界だけなんだよね 天使や悪魔の設定考えてる時古代の人も楽しかったろうなぁ そういう意味じゃぬえも本来意味わからないおかしな姿のはずなんだよね
なんかいいおっぱいしてるけど 水着アルティア実装時は湯ズリー合わせることですげぇ強いだの新時代のインフラだの言われてたのにムルーア来たからかなんなのか知らんけど結局殆ど使われてねえなこいつ
せっかく引いたから使ってるけど即座に10コス増やしてくれる通常アルティアのが序盤の展開強くて使いやすいんだよな 水着アルティアってそんな評価高かったっけ
顔グラが横向いてる時の話題しか覚えてない >>256
昔ファミコンの鬼太郎2に出てきた黒雲主はほんと意味わからん姿してた、例えるならピースごとに目ん玉がついたピザみたいな
今見てもよくわからん 夏パでやってると一回目の発動で5体くらい置けるよ水アレイダと2人がかりで
さすがに浴衣レミィまでは置けないけど 水着清源はめちゃめちゃ鼠径部がエッチなのにもう誰も使ってないやろな 防御性能重視で夏がついて枠無しがトークン側についたんだっけか
アピるなら強みも教えてくれると嬉しす 除夜の鐘が108回衝かれるなら私はメスガキを10800回突いて年を越してみせる 通常版より本体の受け性能高いとかトークン強いとかあるけど1番大事な配置無料失ったのがね メスガキぶっかけいいね
レモンかけて涙目にするか精液ぶっかけて目がハートになるか甲乙 かけていいですか?じゃなくてかけときましたよ!だろ
出来る男は差をつける
年末年始実践していけ わからせおじさんの自己主張の激しさは異常
メスガキメスガキうるせーだよハゲ!! 清源はパパ上を置く前提なら通常より強いんだよ
その前提がまぁ…って感じで 水着清源はその後の魔神で少し使われてた記憶
今は名前見ないな 通常清原のジジイ使って隔離するような場合は水着も配置枠同条件で強い 焚き火とか言うわけのわからないものが存在するんだな。
1時間ぐらい見入ってしまったぜ カレーうどんやピザまんがありならピザうどんもイケるのでは トマトソースなうどんは普通にあるかと
多分粉チーズもかける トマトを料理させたらイタリア人にかなう者はいないらしいな るろうに剣心のメス共はみんなシコりにくいどころか全員まとめて誰かわからせて? …もしかして香川国の人って年越しもうどん食べてるの!? >>231
敗北セリフってそういやほとんど見たことないなぁ… ポケモンやってて思ったんだけどアイギスも1/4000で色違いキャラ排出してみては? 色違いエフトラとか持ってたらスレでもTwitterでもどこ行ってもモッテモテの人気者になれるよ 寝室を開くと1/4000の確率でブルーマンの色が変わるのか >>1乙
10連チケでお迎えしたユニットの寝室ブルーマンじゃなかったよ! >>267
水着の方はアビの謎回復無いから
本家より劣る感あるかも 本体無料の方が使い勝手が良いと思うの
だってそもそも配置枠がなければトークン枠無料だとしてもそもそも置きにすらいけないでしょ クリスマスなのにチョコレート騎士団ってこれもう来月のバレイベまで続くのか!? 甘じょっぱいおせんべいってまっっっっっっじで体悪そうだよなぁ… 身体のことを気にするなら煎餅自体食わないんじゃあないか? でも長生きしたばっちゃは雪の宿やら煎餅バリバリ喰ってたぞ
やはりある程度歯ごたえあるものを食べるのが脳への刺激になるんだろうな ホイップクリーム騎士団とかカスタードクリーム騎士団とか亜種がわらわら出てこられても 生クリームかカスタードクリームかバタークリームかで争いが起きてしまうかもしれない
そこにチョコとチーズが乱入してアイス派が奇襲仕掛けてくるまで見えた やっとメインクエストの深海クリアできたわ
ちなみにエフトラ使った あのさぁ、ミスドのエンゼルフレンチ食べたい、今
深海クリアおめ ゴローちゃんが最初おかずだけ結構食べて白飯いかないの見て
おかずと白飯の割合悪くなるよ!ってなるんだけど ご飯好きなんだから、ご飯だけをある程度味わうことも可能なのだ あささささ!おかずが足りなくなったら追加すればいいじゃない イベントをプレイしたけど、ローズがアイコンだけでもうシコい!
こんな娘が無料で2週間後にうちへ来るなんて、僕はもう 同級生は子供作ってクリスマスパーティなんてやってるというのに
今年も俺らと来たら二次元のクリスマスガチャで精子でティッシュを湿らせてゴミ箱を妊娠させようと試みるクリスマスなんだろ? >>327
日本には小太りのおっさん一人しかいないんやで…… 聖霊の種類が増えてて分かりにくいなこれ…なんでこんなに種類増やしたんだろうな
ヘリオは英傑もスキルコスト確定でソル・ セレモはそれ以外用なんだっけ?
リヒトは帝国聖霊って書いてあるから分かり易いが 今年の流行語大賞決めてる奴ら、流行が全くわかってないとんだ盲目な老害達なんだろうな
どう考えても今年の流行語は「けつあな確定」「けつあな確定じゃなくてけつなあな確定な」「ティーダのちんぽ気持ちよすぎだろ!」
の3つだろ >>335
あえて作られた不便さをお金で解消しますってのがソシャゲだから
田園戦争から覚醒とか緩和とかチケのおまけとかようするに弥縫? このスレでちんぽちんぽ笑い合うなら良いけど他所でちんぽがどうとか言い始めるならドン引きですよ 娘がサンタグレーテルで妻がサタンはるもにゃーさん? サタンの国がなんちゃら言ってる邪教があって
そんなものがガチで世の中に影響及ぼしてるんだから
現実はある意味なろう以下だね おうじ!ナイアスが枯渇した!
普段は余ったカリスマで巡ってたけどストミ半額で☆4埋めしてて気付かなかったよ…
今は確定枠があるから油断したな さわさわさわに遥そら呼ぶとかゆず新作声豪華っすね
最近明羽と夏和小セットで見るなあまあ神君だのサメだのカフスゲーやってるからだが
もうあまりけちる意味ないのに油断してると銀聖霊がいなくなるわ >>336
おとわっかはティーダのチンポだけのものではない >>349
さわさわおらんくね? 姉妹の桐谷さんもおらんし
銀精霊は塔で交換すると良いよ、やすいし >>353
見間違いしてたかしらすまない
もう仕事だから確認できないのだ 最近のエロゲ声優分からんのよな…遥そらと夏野こおりはよくみる >>356
steamで20万本売っちゃったんだぞ? >>352
クリスマスバージョンだったら完璧だったな steamでそんなエロゲ売れるなら色んなエロゲ会社もバンバン出してる気がするけど
現実は大手でさえ虫の息という 虫の息なのはこれまででsteamでエロ規制緩和sれたのは今じゃん もうすぐ現役ドラフト始まるけどメスガキから戦力外扱いされないか心配なのじゃ SwitchやPSで全年齢出してるとこもあるし
マルチ展開してるとやっぱ結構強い ちょっと見てみた旧作だけど同人ゲーにしてはちょっと高めくらいの値段で置いてるんだな
これなら手出しやすいかも何故か日本語字幕アリませんとかのたまってるのもあるけど なんやかんやサノバヴィッチのシナリオはおもしろかったよ、メインはエロだけど
エロゲーだからそれが正しいと思うけど エロゲは今まで堪えてきたソフトハウスは大転換期というかマジで商機到来よね…
ここまで耐えてきたのならもうひと踏ん張りで次の規制まで謳歌できそう
世界が相手という意味で…第2のネコぱらくるか!?
ただ新作を出す体力があるところがどれだけ残っているかは知らんが…
過去作はFANZAやDLで遊んでる外人多いだろうし同人ゲーは同人ゲーで強いしでメーカーの強みって今あるんかね?
>>352
イベで活躍してたしタイムリーね 海外は知らんけど紙芝居ポチポチするだけのエロゲが日本でまた売れるようになるかと聞かれると… 年末くらいはガチャ回酢お金で美味しいものでも食べようかと思ったが指がポチってたのじゃ エロを見る為にどうでも良い話を読まなきゃならない方の身にもなれ ゆずの新作に桐谷華ちゃんは出てくれるのであろうか
結構毎回出てたイメージだけど 俺の中での最高のエロゲが装甲悪鬼村正だ…10年以上時が止まっておる… 昔ながらのエロゲに需要が無いんであってオープンワールドエロゲとか出したら売れると思うよ! モン娘をオープンワールドにすれば良いんじゃね
外人ケモナー多いし一応密猟者で人間やエルフも居るしやり放題やろ そこら中で中身おっさんの美少女同士が乳繰り合うエロゲとな 自分も大体絵師か中の人狙いで買うのがメインになってるなあオートで垂れ流して別作業したり
昔のシリアス路線のメーカーはもう縮小するか消えるか同人で細々でつれえわ
海外にうけるエロってケモ属性ぐらいしかわからんだから猫パラが流行った 昔からエロゲなんて細々とやってた業界なんじゃないですかね ネコぱらは大当たりしたもんなぁ…
めちゃんこキャラkawaiiしえっちだしな
Steamは大作ではなくんこダイスやらヴァンパイアセイヴァーみたいなサクッと遊べるのも受けてるし
気軽に遊べるエロゲは需要ありそうねアリスの館とかのミニゲームみたいなの数百円で単体販売したら売れるんちゃう?
零式の新作待ってるぞ! どうせSteamで出すなら無修正にしてくれ!
そしてお出しされるやる気のない局部 翻訳がね…
funsubつけてた情熱的な無法者でも探し出してこないと エロゲは大悪司かエスカレイヤーかそのあたりが最後だな… キャラデザもAI、声もAI、そして性格もAI…はよ時代こい
オナホビビちゃん待ってるからはよ、はよ >>392
声は楽勝やろ トークロイドをちょっと進化させればええだけやん
問題は「文章」やろね 今のままでは何の脈絡もない電波な会話しか出来ん シナリオよくて絵も良かったら今でも売れるやろアリスの館作れる人とかもう会社内にいなさそう 性癖一点特化な抜きゲーはちょくちょくやるけど、ゲームとしてちゃんと楽しんだのはいつだろう
熱烈な鍵信者だったけど結局AIRまでしかやってないし 声も文章もAIで再現するのすでにあるみたいよ
なんならプログラムのソースコードを記述してくれるのもある
もう人間はAIに支配してもらおうその方が楽だよ 昔から人間社会は奴隷か名前を変えた奴隷が存在しなければ回ってこなかったことを考えると、AIは救世主になれるのかもしれない
ただ、全てを託したのちの技術発展がどうなるか心配だけど AI今日からよろしく頼むよ
おいおいコーヒーは砂糖2個の約束だろ?
どうだAIイケてるか?
AIの癖にでしゃばるな!ほっといてくれ
AI…帰ってきてくれ
こんな時代が来るのか? コンピュータの発展と共に人々の暮らしは楽になったかっていうと?
AIが同じく発展したところで、それを扱う人の欲が平等の豊かさなんてものを許容するとはとても… 人口子宮をはやく実用化するんだ
嫁はいらんが子供は欲しい 養子でさえ独り身には許されないのに、人工子宮産の子供を引き取れるわけが >>403
これはわかる
子供は欲しいけど嫁はいらない 独身で犬を買うと絶対に駄目だと言われる
良いじゃん犬可愛いし癒やされるじゃん
最後には星も守ってくれるんだ… この星もうヤバイよ(´・ω・`)恐怖の大王が年内にキレる >>412
ちゃんと散歩いけるの?
老後の介護できるの?
出きるわけないんだから神殿に返してきなさい >>412
基本的に独身で哺乳類飼うのはちょっと
蛇とかトカゲにしなさいそこら辺にいるでしょ >>414
大丈夫
犬にはハッピーって名付けてみんな幸せになるんだ
最期まで一緒だから問題ないんだ >>412
社会的信用の薄い者が、生き物に対して責任を持てないと見なされる
悲しいけれど仕方ないんだ……! 孤独な人間の方が動物の癒しが必要なんだからなんかいい感じに整備して欲しいです 爬虫類飼うには一緒にゴキブリも飼育しないといけないから… 犬は良いけど10年以上一緒にいる奴が死んだ時の喪失感凄まじいぞ
俺のザリガニがオススメだ
色んなカラーに出来るしその過程で遺伝学学べて知識増えるしアメザリならたくさん増やして食べることも出来る ザリガニは相手がオスかメスかわからんから
繁殖期になると目の前を通るザリガニをひっくり返してオスかメスかを確認するってのが
ほっこりして良いよね >>408
エロゲでしか子供を知らないから食事与えときゃなんとかなる
程度の感覚なのよ
結婚はしなくてもいいけど他人と生活することを知らない人間に子育ては無理
暴力振るって捕まるか放置して死なせるのがオチ ザリじゃ共食い酷くて個別飼いしないといかんからケースが無限に増えてめんどいだろ
やはりメダカよ アメザリって既に特定外来生物指定なってたと思ってた
指定されると、万一逃げ出したりして人知れず大量発生されたらやべーから
生かしたまま移動させるのご法度になるんだよね >>429
親に任せりゃいい
嫁がいなけりゃ住む場所問題とか預ける場所問題解決するからな
むしろ今だけなら結婚するより安定する >>442
子を残したいって普通じゃね?
それに核家族化もわりと最近の話なんだし親に預けるとかを異常なことと思ってる方が異常だからな (´・ω・`)既に10周年の準備を始めてる運営
(´・ω・`)アから始まる発表のリベンジだろうな まあ大抵の人間も子供ができて育児しながら親としての自覚を持つもんだけどね
そりゃそうだよ子育てなんて未知の世界だもん
昔は親とか経験者の協力も得やすかったけど現代だとそうもいかんよね 子育てもアーマードコア開発も金は重要だがそれだけでは味気ない
かといって愛だけでは限界がある
兼ね合いが大事なんだよな ここはアイギスのスレでありそうでもないスレです。甘い物が軒並み高くなってるね >>428
ついにきたか・・・体が緑色に発光してきたぜ・・・ >>417
(´・ω・`)生き物に対して持つ責任なんてほぼないわよ
(´・ω・`)器物損壊程度 なんでセレモを英傑専用にしなかったんだろうな フェス上位互換にしたために英聖霊って名前つけれなかった 動物に対する責任なんて死骸を放置しないだけでいいと思うんだけどな アッスレちがった
最近豚が一匹紛れ込んでるからややこしいのよね AC6デモ見るとちょっとダクソやエルデンの風味が混ざりすぎてる感ある
むしろ意識してファンタジーな色は消してくれても良かったのに 昨日アクション退魔忍っていうゲーム発見してやってみてるんですが3Dすごく綺麗で力入ってんなーと思いました、エロなしなのが残念です >>466
2作毎に世界観一新してるから今回はそういう路線なのか? まきリンは退院して元気になってもアイギスには戻ってこないだろうな
あれだけボロクソに言ってたし >>469
steam版ならエロmod使えるで
作者潜ったから新しめのキャラは見つけるの大変かもしれん いい加減まきリンを話題のコンテンツにするのやめなよ むしろこじらせたメンヘラを使いこなして器のでかさを見せて欲しい うお!うおおおああああ!!!!
公式発表でア、ア、ア、アーマード・コアの新作でるんだってな!!!
うおおおおおおおおおおお!!!!!! アーマードコアは2でモッサリしてやらなくなったけど、最近のは快適なのかい もうコンシューマーで新しいゲーム買っても序盤しかやらなかったり
何だったら1度も起動すらしない事も多くなったわ
特にDLゲームで アーマードコアこれならやった事あるめちゃくちゃ難しかった記憶がある
https://i.imgur.com/12iRBDJ.jpg 王子王子
スメップの中居が患ってる盲腸癌って盲腸切っただけじゃ治らんの? モブサイコおもろいらしいけど萌え要素ゼロのアニメ見る気力わかない
それよりはるかに作画が動かないヒューマンバグ大学は妻役小倉唯ってだけで見れる しかも意外と話の先が気になる 王子のなかには拷問ソムリエに憧れた少年時代があったでしょ?(ニチャァ >>486 進行具合にもよる。
なかなか復帰できない=抗がん剤治療と推測すると、かなり進行していると思うけどね
小さなポリープ程度ならそれこそ日帰りレベルだし アクアプラスがとうとうとらのあなの傘下から脱出したそうな
韓国の会社に買われたってよ >>487
チェンソーマン見ろ
マキマさんでシコれ
これは命令です、シコるといいなさい >>492
もう中身はなくて版権で遊ばれて捨てられそうね >>482
明らかに15のせいで空白が長くなったけどあの後でどういう反応が湧くやら 最初は声が可愛い系すぎでは思てたけれどあの声で淡々とお姉さんな演技されると股間にくる 先月モノクローム何とかとかいううたわれの外伝的なの出してなかったかね Leafなんてうたわれとか東鳩2出した後くらいからもう落ち目だったじゃない エロなしアクアプラスはもういいのじゃ
スチームでエロゲ売れるしエロアリに帰ってくるのじゃ 多分中韓は萌えを規制しだしてるから
日本で開発させたかったのかもしれない
うたわれ以外もう何もない会社になって久しいなあ
こないだうたわれの新作出たんだけど
気付いていない人多そう FF16 定価9900円ではねぇ
どうせ値下がりするしライザとアーマード・コア優先で >>491
相当やつれてたから進行してるんだろうと思うとちょっときついな・・・ >>478
絵のかけない拗らせメンヘラは入らないんですわ アクアプラスは何故ダントラを出さない提携会社が無理って言ってんのかな 電波届いてた頃のLeafが一番輝いてたんだろうか…
こみぱとかまじあんとか、好きだったんだけどなあ アクアプラスはダントラ出して
世界樹新作も出る気配ないし売れるってたぶん ダントラ懐かしいな
確か2がバグあって進行できなくなるって見て買わなかったなぁ・・・ ダントラはスチムーに移植なら出そうだって聞いたから
それの売り上げ次第じゃない 電波具合で言ったら同人ゲーにはそれこそヤバいのがいっぱいあるから電波で売るのは難しくなったんじゃねえかな 同人ゲーの電波ってうんこちんこまんこミキサーにかけてよく分からん単語並び立てるぐらいしか見た事ない 雫で土台を作りToHeartで名を広めこみパあたりが絶頂期だったと思う
まあ一般に進出してメディアミックスしてたうたわれToHeart2が企業としては最盛期だったと思うけど ディアブロ4が6月6日リリースだってさ
楽しみだね王子 >>399
聖書デビューした人が、似たようなことを言ってた気がする
私はまあ門外漢だからより詳しくは知らないけど >>511
ラピスの本あるしお城のしゃちほこあるし、もんむすと兄妹なんやなって >>492
むしろとらのあな傘下になってたのを今知ったわ…
俺は時代に取り残されている アーマードコアの新作Steamでも出るしPS5いらんやんw 昔漫画のタイトルにAIってついて愛って読ませてる漫画あったきがするけど思い出せなくてもやもやする アイギスの強キャラにもずいぶん前からAIいるもんね
トラムちゃんにもっとAI兵士つくってもらおっか 人工知能の話になると大体名前が出るAIが止まらない
今ではラブひなより名前を聞くかもしれない でもAI止まは赤松作品では1番エロかった覚えがある >>502 珍プレー好プレーでビデオ出演している画像が11月4日らしいけど、やせ方やばいね。
食えないで点滴生活しているとけっこうすぐやせるし、回復すれば平気だと思うけど・・・うーん >>530
名前だけは出てきたが内容のほうはさっぱりだわ
似たようなのどれがどれやらごっちゃになる
水に濡れるとダメってやつだったろうか ラブひなのこなれた絵よりAI止まの丹念に塗られたサーティの眉毛の方がエロいよな ドローンでアタックとかAIっぽくてほんと心躍るね
アージェ!ドローン攻撃もできるのかアージェ!!AIっぽいな! >>524
AIが止まらないっていう赤松健の漫画があるけどそれかな アージェがあんみつがっつくトラムを呆れて見てるのも高度なAIが成せる様だからな あとはアージェが赤ちゃん作れたらもう完璧なんだけどなあ…アプデないかなあ… AIが反逆する→本体を止める→制御失った飛行戦力が全部地表に無慈悲に堕ちる
あれ数が数だけにどうしようもないのがほんま 帝国に麻痺ばらまくドローン技術あるけどそれもう世界征服できるんじゃねぇかな温泉地には効かないけど >>545
生殖機能なかったけ?オナホでも代わりに入ってた? >>553
ルインにはオプション扱いでついてるのでアージェにもできる可能性はある ディードリット世代的にエルフ=巨乳という風潮は認めない
いつからこんな世の中になったんだ 乳の為に故郷を売り褐色肌と共に巨乳を手に入れたダークエルフとな? ピロテースですら昨今のデカパイエルフブームからすると平凡サイズだからな にのこは魔王軍へようこそで知ったな…あの絵はカラーが映えるね
DMMTVで日常見直してるが…やっぱなのちゃん天使だわ… にのこやは少女回春のアフターストーリーで妊娠セックス描いて 乳の大きさよりもどうも俗物的すぎて森の妖精らしくない >>558
ディード RPGリプレイロードス 86年
アーシェス BASTARD 88年
たった2年で巨乳に陥落 才なく心なく乳房を弄んだ愚物、相応しい惨めさでイけ ポケモン新作は暴走した博士にAIが止めに入る展開だったな >>524
いっぱいあるよな
パッと思いつくだけで3作品ある 主人公が止めようとして性的に食われ、AIに脳クチュされてやっと止まる暴走系ヒロイン ろくに動いてないのにめちゃくちゃ腹減ってるのじゃ
ベスト8ではなく優勝を狙った時の腹減りなのじゃ >>558
エルフ=貧乳という謎の固定概念植え付けられた哀れな世代 なろうファンタジー作品は100%エルフ出てくるよな 今どき小学生だってスケベエルフの森で勉強するのに貧乳なんか流行るわけないんですよ
男みたいな胸でシコる異常者の集まりなんか滅んでしまえ! ワンピースみて育った少年はでかパイ好きになるんだろうなぁ
世はまさに大巨乳時代 アニメワンピースの女性キャラが出る度にお茶の間が微妙な雰囲気になるのだバルンバルンなのだ
あの世界は貧乳キャラがいないのだ >>574
まな板派や貧乳派及びサイズに拘らない派を敵に回したな?よろしい千年戦争だ 大海に漕ぎ出した結果デカパイ島デカ尻村へと至るのじゃよ >>576
アニメで許される範囲で不意にねっとりパイやパイの谷間描写するの草生える 作画の平均的にデカく描かれることはあっても設定として作中で明確に巨乳扱いされてるのはゼロ魔あたりよな 買い物行って帰ったら隣の家に救急車警察とか居てびっくりしたのじゃ 作中でおっぱいオバケとか呼ばれてるけど時代の流れのせいか「別にそんなデカくなくね?」ってなるのがキャラ・スーン >>573
対人間の構図になりやすい追放ものでは
超高確率でメインヒロインポジの種族なのよね >>584
このように巨乳派は排他的です一方我々貧乳派は巨乳派普乳派を赦します 日本人の死因で交通事故っていつもランカーじゃん?
そんな交通事故の4倍の死者を出してるのが冬場のお風呂
温度変化からの血圧の関係で死にまくる、みんな気をつけてね そういう流れでのヒロイン異種族としてイリシッドとかお出しされてもちょっと困るっていうか
スケベシーンに入りそうな流れで「これ脳みそ食われない?大丈夫?」とか心配したくないのじゃ 貧乳派の皆さん仲良くしましょう(^-^)/
と、見せかけて…
ばかめ!しね! 救急車だけでもびっくりだが警察もいるとは穏やかじゃねぇな 昔超寒い日に朝シャンしたあと自転車で走ってさ……一気に冷えたのがよくなかったのか目が回るし気持ち悪いしゼヒゼヒなるしちょっとしぬかと思ったわ 交通事故の死亡件数って事故後24時間以内の死亡だけカウントしてるから実際の件数より相当少なくカウントされてると聞いたが またおっぱいで喧嘩してる……
大丈夫? 雄っぱい揉む? >>594
昔真冬に原付で100kmほど旅して風邪こじらせて寝込んだよ 仮に交通事故で命が助かっても下半身不随とかあるわけで・・・
九条の大罪という漫画で弁護士が賠償を軽くしてた話があった 二輪ってなんで乗るんだろ
絶対に乗用車のがいいよね、荷物運べる量がダンチすぎる、 >>603
車しか持ってないからバイクに憧れあるよ
あれでしまなみ海道とか走ってみたい 車は便利で楽、バイクはとにかく快感
べつに理解する必要はないしバイクは危ないから乗らない方がいいよ 映画に出てくるような荒野をハーレーで走ってみたいよね >>612
大型トレーラーで走って砂漠のど真ん中にある無愛想な店主のショボい店でハンバーガー食いたい 王子、スタバで55円払うと人型のクッキー乗せてくれるらしいよ
https://i.imgur.com/23kBnqI.jpg >>614
お城か何かで見た気がする
スプリガンだっけ?かわいいけど 近くにあったびっくりドンキーが潰れてスタバに変わったのは許さないよ
オサレなやつよりハンバーグがいいんです! >>607
風を感じたいんかね
オープンカーとかダメ?二輪って事故多いし重症受ける確率高いしほんとおすすめできんの 本州に一直線のでっかーい道路を通そう
アウトバーンみたいに速度制限も無し
途中ある邪魔な民家は潰そうね >>620
ただ普段と違う事したいだけだと思う
運転するの好きだし
オープンカー欲求は窓開けて走るだけで解消されそうだw >>620
マシンと一体になって走る感覚はバイクならではのものなんだ
乗るんじゃない
一体になるのだ (´・ω・`)バイクに魂があるなら応えてくれるからな >>626
でもお前、ASEというよりエースコックの具材じゃんm バットマンがダークナイトのラストで乗ってたバイクならわかる
でも毎日はのりたくない アージェに地獄のような激辛飯食わせたら機能停止したのじゃ D-LIVEアニメ化しねーかな……絶対ウケると思うんだよな
マン島TTとか鈴鹿8耐とか見てーんだわ 警察ともタイアップしてるのに違反の二人のりする馬鹿なバイクアニメもあったな
都会のアパートにゃ留める場所ないこともあるしバイク離れはとまらんよね 排気量多いと消防法も関係してくる アージェが備蓄に備えられてる辛ラーメンをミァハで焼き払い始めた! バットモービルで民家やビルぶっ壊しながら走ってみたいね
んでゴゴゴゴゴゴゴと煙を吐きながら中から俺がバッと満面の笑みで出てくるんだ 緊急事態用の備蓄に、飲用水が多量に必要になることが予想できる辛いものを使うんじゃあ無いぜッ! >>643
反省して無味無臭の乾パンにしたのじゃ、通常の乾パンより味がしないから喉の乾きも少しだけマシになるのじゃ >>636
(´,,・ω・,,`)一番いいクオリティで頼む 災害で一番つらいの寒さだから唐辛子もいいはずなんじゃ
と言おうとしたけどこれから気温36℃で大震災きたらどうするか考えないといけないのだな ここに用意した非常食は姫様の汗パン!
おお!
それでは迷わずゴクリゴクリ! >>636
たまに、「なぜ今のタイミングでそのアニメを!?」みたいなのあるし、あるかもしれんね
真面目に作ると相当金がかかりそうだから、何かのサブスク専用になるかもだが ペヤングのなんとかfinalみたいなの食べたけど食べ物じゃないよあれ
辛みじゃなくて痛み、苦みが来る
食べ物で遊ぶな 保存食でカップラーメンばかりじゃ飽きるから焼きそば入れてたけど水が勿体ないのかw アサシン娘「痛みには慣れているので辛いの平気です」
王子「だが快感にはどうかな!?」
アサシン娘「んほぉっっっ♥♥♥」 アートだけじゃなく、味にも色んな価値観を提示することは、種の存族にとっても重要なのだよ タバスコ買いに行ったら緑のタバスコとかレモンのタバスコという味が想像できんものが売ってたわ >>656
緑ハート辛いと噂のグリーンカレーかな?
レモンは酸っぱさ転じて痛みになる的な? もしアサシン娘を上手く返り討ちして捕らえたら王子はまず何をするのだ >>660
ヨシノ「熱いお風呂に入れてあげます!」 >>660
王子ならちんちん突っ込む、ぼくは詳しいんだ >>660
絶品の生ガキを食わせて食あたりにさせる >>661
東の国特有の、非合法な熱いお風呂か…… >>664
釜茹でにされるアサシン娘と同席して熱燗飲んで寛いでるロレッタさん? 熱湯コマーシャルって日本の誇れる文化の一つなのかな 王子、お腹すいてるけどご飯作るのもめんどい
料理作ってくれて、Hも出来るアージェが欲しいよ
そういえば、アージェのお弁当ってなんなんだろう?
高性能なキョンシーはいびつなおにぎり作ってきたけど… ttp://i.imgur.com/dp1xQmi.jpg ごつ盛り(塩)って美味しい、値段も安い、量も多い
で無敵よね >>670
マジかよ!こりゃ宝石姫なんてやってる場合じゃねえな! >>670
まじで、かんぱに復活すんの!?
滅茶苦茶嬉しい!R化でエロも頼む!!!! 超TD祭り王子討伐戦
王子を倒して10連チケットをたくさん手に入れよう! 10連10枚って大盤振る舞いだなあ
人いないとこならともかく人いるうちから積極的にやるのは中々見ない ラピス様とアルティア出向、そしてマウロ来るのかよ石ねえよ、おい!! 正直食傷気味
また御城やモン娘のアプリ入れるのめんどい え?マウロくるの?アイギスにもマウロいるのに?
いやこっちのマウロは男でキャラ全然違うが同名キャラよこすか? wagiさん結構動いてたんだな、抱きまくらまであるのか >>694
なんかコラボ同士で同名キャラ来て誤魔化してた事なかったっけ? >>681
アイギスやっているだけだと、妙にいい人の印象しかない九尾おばさんがちらっと見える!
>>689
マウロって一部王子が大好きな寝取り棒やんけ…… TDコラボとか半年前じゃなかったかと思ったらマジでやんのか…
もう英傑は来なさそうね コラボで生まれたアイギスの魔王城の城娘…だよな?
嫁ぎに来るのか 魔王軍負けちゃったから人間に好き放題されてるな
ガリウスくんTS蘇生して赤ちゃん産んでもらおっかな? 読む感じ別にアイギスだけやってても報酬は貰える感じじゃないの? アルティアさんコラボ産のコラボ産とかいう訳わかんない状態になるのか TD2コラボPVの方がイギス9周年PVより出来が良くない? ラピ公にこんな前衛キャラみたいな動きをするイメージが無い クリスマスイベントにまでおばあちゃんの記憶設定持ち出すのは切ないのじゃ・・・ >>717
嘘だろ……戦場に椅子持ち込んで座るタイプの女だとばかり 100連チケか、いっちゃなんだけどアイギスだけチケの価値低いよね
お城はその時期の季節キャラは出るし、モン娘は限定自体ないからさ >>717
イヤアアアアァデモニック撒き散らすなァァァ これくらいの出来だったらアニメにも期待できるんだけど所詮はプロモクオリティだからなぁ NTRラピスのイラストめっちゃ好みだけど、血色悪くない? TD祭りまたやるんか
エフトラ級の新キャラまた来るん? >>692
マウロは可愛いけど魔王城どちゃくそダサくね…?
装飾がびみょいんかな (´・ω・`)なあ
(´・ω・`)疲れすぎて自炊すらできん マウロはそのまま性能でアイギス着てアイギス仕様に変換されるとクッソ強いから期待してる ラピスこれぶん回して殴るわけじゃないのね
直接攻撃できるなら普段からやれよ
ttp://i.imgur.com/XVDh11U.jpg >>692
(´・ω・`)なにこれ?
(´・ω・`)今日何かあったの? ラピス様走るどころか動くの嫌がるイメージしかなかった >>717
ラピスさんアジリティで敵に接近してメテオドライブの着地攻撃してて草
お前攻撃手段座ったまま敵のHP削る感じじゃねーか!そんなチェンソーマンのコベニちゃんみたいに動けたの?? コラボ先の世界に一人取り残されたモルディベートさんに悲しき現在… 英傑で散々搾り取ったんだ、もうコラボに回す石なんかないぞ アイギスの出す分が多くない?牛娘くれよ、どんなのか知らないけど >>746
リリアがあっちの世界に取り残されたまま消えた! >>746
>>749
(´・ω・`)大丈夫、代わりはまた創ればいい モン娘の牛娘シルバはギスでいうとだいたい
ダニエラさんとミトラとイムラウを足して割らないくらいのサイズのデカパイなのじゃ モン娘のラピス様一斎楽とちょっと違うような気もしたが
この絶妙にセンスのない服装見ると一斎楽な気がしてきた >>739
ウィキだとこっちでフリアとかアスラハ描いてる時田ユウキ先生が1人描いてたらしいんだよな >>721
王子と距離を開けすぎるとあかんのかな
>>734
そんな、モン娘の主人公くんはその辺のななしモブに負ける寝取られ雑魚チンポのはず…… >>757
好きな黒がもらえるわけでなし
単なる黒確定じゃ満足できない体になってしまったわ >>757
これ選択じゃなくてただの黒確定じゃねーの? >>760
このセルフのせいでらピ公の声がハマーン様なんだが今回キーキーした声が付くのか? スプリガンって東の国で死んだって言われてるけどどんな結末だったか覚えてネーニャ 選択出来なくても未所持のが確定なら飛び付くんだけどなぁ
まぁ普通に石買うよりお得だから買うだろうけど 前回のTD祭りでのランダム黒チケ範囲
https://i.gyazo.com/747cf7baeffb5de0c01c650d6c503583.jpg
今回はここにメシナ、アラン、イーファ、リンクス、ラシティ、クルスが加わるっぽい? ヨシノがコマちゃん誘拐の報復をやったのか、ディエーラが身柄を買い上げてこき使っていたのか、
そんな感じだったような覚えがうっすら >>771
あー言われてみるとあった気がするな
未所持出なかったから忘れたかっただけか 黒確定とか、人権キャラが来たためしないんじゃが……
なんの強い要素もない堕天使とかウィッチとかプリとかそんなんしかきたことねーわ
唯一使えるレベルだったのがネクロマンサー(開幕配置して骸骨巻いて安定&高難度での避雷針)くらいだわ >>767
ラピスは神獣枠で喋らない気がする
城に行くアルティアは喋らない訳にいかないだろうし気になる 周年配布チケでアランとリンクスとメシナ出たよ大勝利、データ2の方だけど 前回は3回とも被りだったから今回はランヒルドかシネイド引くのだ >>768
人類の未来を信じてくれとガイアを説得して終わるらしい >>777
アルティア「………(コクリ)」
アルティア「………(フルフル)」
アルティア「………(ドコドン!?)」 アルティアさんがもんむすのけだものどもに手を出されたらさすがのぼくも脳を破壊されてしまう
運営…やめてくれ…健康を失いたくない…脳だけは…破壊しないでくれ… 21日メンテが仕事納めに合わせるためかと思ったら全然関係無かったし
イベ終了日が30日とやはりアイギスは邪教! 多分ソラス枠だろうけど前回のソラスはガッツリ話に絡んできてたぞあとエフトラも >>777
限定ガチャなんじゃないの?
神獣枠でガチャは無いでしょ >>781
左2人は誰やこいつらって顔してて、王子はケツ見てる >>774
本人とは別にミヤビトークン持ってるようなもんだしな >>781
ラピス達の後ろに王子達がいる絵なら
王子がお前らどのケツが好みだよとかふざけたこと抜かしてて
殿とショタ君が困惑してる感じだよ エフトラはコラボ用オリキャラみたいなもんだったけど、ソラスなんか絡んでたっけな… 鉄壁ってこんな前時代的な絵柄だったのか・・・時代の流れを感じるね
それはそうと褐色悪魔お姉さんと金髪清楚お姉さんとメスガキ軍師とちびっこサンタっ娘をクリスマスプレゼントにくれ! 脳死状態って言うけどガチで脳が死んだら生命活動維持する為の命令とか
全部途絶えて死ぬよね?
ガチで脳が破壊されたらもう健康の心配なんてする必要ないよね 前時代的というか10年前だからバッチリ前時代なんだ アルティアのモチーフ武器ってやっぱ反撃盾かね(いらんな) アイギスも一昔前のエロゲのようなイラストだらけだったぞ
艦これなかったら人知れずサ終してたろ TDコラボ第一弾でエフトラ来たのだっけ
さすがに同じ強さの新キャラ来ないよね グリムちゃんコラボの度に便利キャラ扱いするんなら少しは強くしてくれよ アイギスも一部だけ可愛くて
あとは「個性的」だったよね >>795
くされメスガキとダッチワイフがいておぞましいコラボに見えるのじゃ >>800
黒猫のウィズと白猫プロジェクトかな?
それをやめてアイギスに移った
あれ?このゲームってもうそんなになるの? コラボキャラはなぁ、第二覚醒ないからなぁ
絵師コラボ用に描き下ろしする時間なかったのかね >>804
ソーマちゃんとアリサとベラちゃんほんまかわいい好き >>810
人気イベントだしいっぱいやったほうがみんな喜ぶやろの精神 アイギスの聖職者はスカート履き忘れてる勢が多すぎる 御城だって狐という便利キャラいなかったらストーリー全く進まなくなるよ、コン!時空転移の術〜禁止 英傑クリスマスの後で正月も来るタイミングだからきっついの なんかスレの勢い上がってる…上がってない?
お祭り効果かな? >>811
九尾おばさんがまた面倒見の良さを発揮してくれそうなメンツ >>804
数年もたてば元々描いてた絵師も上手くなるしな 前回のTD祭り明らかにアイギスでも新規増えてたしな
そりゃ運営的に美味いイベントなら定期的にやりたいよね 城だけは味方キャラじゃないんだね
千狐では力不足か >>818
先週だっけ?勢い2000超えでたまげた そんななかで正統派シスターのルマリアって可愛いよな
それを組敷くのが良いのだ きんに君まで巻き込むとかもう
戦神マレス君どうするんだよ 普段のコラボはそんなだけどTDコラボはコラボした全ゲームが人増えてwinwinな感じですげー良かった ユーザー的にも石いっぱい貰えるからいいよ
前やったから今回はもん娘のストーリーやらされるとか無いやろ多分 謎パワーで城娘化させられる魔王城ちゃんかわいそう… これって今のコラボで進めて報酬受けっとっとくべき? 第三弾で魔王城返してもらって犯せばみんな笑顔ってわけよ >>831
前回のコラボ報酬ってまだ貰えるんだっけ?
今回のコラボで更新されて消える可能性はあるな アイギス自体が斜陽なのもあるけど多くがおーぷんに行ったからな 魔王城はアイギスに来るキャラだよ
どんなのになるか気になる
巨大化するのかな 命名者のユージェンを御城世界に持って行ったら便利なんだけどな まあおーぷんの今のスレ勢い15000だから安泰じゃないすかね… きんにくんマジでこのお祭りのイメージキャラやってて草
パワー!みたいにタワー!って言ってた、持ちネタにしてもいいのよ? 850くらいで書き込みを止めとかないと900とりそうで怖かったあの頃 ちょっと待って?なんできんに君コラボしてんの?え? 分身烈風拳とかいうフレーズだけ耳に残っているのじゃ アルティアはお城にいくのか
ガチャ方式どうなるんだぁぁ skebでブラックドラゴン娘マウロをマウロがレイプしてるのを頼むか…ワケ分からんぜ ラピス様は柱の上に座って、おにぎりモグモグ食べてるだけで仕事するタイプかと思ってた (´・ω・`)王子、王子、王子!
(´・ω・`)UFOがめちゃめちゃでかくなってる!
(´・ω・`)あんなの食べきれないわ >>833
(´・ω・`)20000越えるのも珍しくなかった >>846
散々カミラさんたちをレイプしてきたマウロがTSさせられて逆にレイプされる…? もう城との絵師コラボはやらんのかな、専用職じゃないから2覚も保障されてて他のコラボより有難かったんだけど マウロメインの編成でどこまでいけるかな?
と思ったけど、モグラで詰むね
あとホウレンソウを食べる時は牛乳ってかカルシウムも一緒に摂るのがいいね アーマード・コアの新作でるんじゃ流石に俺の7年くらい使ったGTX970も乗り換えなきゃだな
いちから組み直しだ https://i.imgur.com/k9cY742.png
スプリガンで一番かっこいいシーンだぞ。
ボーはかませからここまで成長したんだ クリフォとルキファを並べて置いたら頭パーンってなりそう >>861
スピリアも混ぜといて
第二覚醒のどっちかのやつ
マジで間違える イラストできてりゅ!
たのしみいいいいいいお祭りしながら年越しできるんだね!!
https://i.imgur.com/WNejknL.jpg 城のキャラ格差に耐えられるアイギスの絵師はいないりん 1番間違えやすいのは
エルドラちゃんとエルドラちゃんとお正月のエルドラちゃん
玄人向けだよ難易度高い あん?城とまたコラボすんの?
城は今年とうとうアンインストールしちゃったんよな たからさがしのなつやすみの続編が発売するみたいだぞ王子たちよ
前編は発売翌日に80万違法ダウンロードされたらしく
作者はこの世から違法コピーが無くなるまで絶対続編作らないって言ってたけど
物凄いプロテクトでも完成したんかな モン娘のセンターはゴールドドラゴンでいいのか
他の身長との兼ね合いか ど真ん中ドセンターはラピスなのでアイギスがお祭りのリーダーとしてがんばるぞ! アルティアのヒロイン力やっぱたけーぜ
金髪騎士ヒロインは大正義 >>867
エルドラちゃんとエルドラちゃんの違いはどこ…?
正月は置いとくとして ラピス様はAUO王子より不動のイメージだったんだが
冬とか絶対こたつから動かない人みたいな ルチアが帰ってきたら玄関まで走っていくぐらいの行動力はある 白リヴンの巨乳と太もも目がバグる
ゴスロリに恵体のイメージがないから… 力仕事の多い村娘界隈では当たり前
しっかり栄養摂れてるようで お祭りは21日からだ…それまではかつやでかつ丼食べてパワー溜めておかないとな… >>886
クリフォは植田リョウ絵じゃないと逆に区別できなくなるな…… >>886
ラピス様はこうじゃないとなwシュールw >>893
悪いけどあたしゃあバーガーキングのウインターアラビアータを食す >>865のクリフォを最初はロヴィリスだと思ってたことは内緒にしておいてください ギスのスレは雑談スレとしては、毒男板の雑談スレに匹敵するぐらい勢いあったような・・・
TOP10に入っていた時期もあったんじゃない? >>865のクリフォは緑青の髪だけ見て名古屋かと思った >>902
乙!そして
やああああああああああああああああああああ >>902乙
>>898
モン娘の生放送見ててマウロとクリフォが戦ってる絵で
コスプレのお姉ちゃんがクリフォがー言うまで
クリフォなことに気がつきませんでした
僕様の見る目はコスプレのお姉ちゃん以下です >>875
でもこの後オオカミにわからされちゃうんだよね(直喩) アルティアのためだけにお城復活させようか悩むところ
基本お城のコラボキャラは冗談抜きで死産が約束されてるんだけどあれどうにかなりませんかね 魔王城とかマウロはガチャなんかねぇ
>>902
乙 >>902乙
そういえばブラウザ版のフリーズが一切なくなったぞ! おつんつん
今年のゲームオブイヤーはやっぱエルデンリングになったらしいねゴットオブウォーも面白かったけど続編だもんなあ そういや城とかモン娘で大討伐やんの初めてかな?モン娘はともかく城はスキルオート無いと面倒くさそうな気も 塔で階層ぐりぐり変化させまくってもフリーズしない?
スマホのちんけな画面でやるの好きじゃ無いから治ってるとウレシイわね リリカのまんこダンジョン999Fがいよいよ現実になるのか でも普段のイベ絶弐とかでも最大化後放置でいけるからあんま変わんないかもよ 城って1戦40分とかかる長丁場なわりに1人強い敵くると殿が死んでハイ終わりーな身も蓋もない仕様だし
普段からトータル勝利以外の討伐数評価軸とかつけたほうがとっつきやすくなるんじゃね 40は独特、20分だと思う普通のプレイスタイルだと 武神で最後のウェーブあたりに初見殺しされると千狐埋めたくなる 今回もまたアークナイツとコードギアスにオコエはかからなかったのか アクナイは独自でマルチ展開してるからまずない
やれる可能性は同じDMMのギアスだがあっちはあっちで今はルルーシュ生誕祭してるしなあ DMMの財力で全世界のメジャーTDを一同にあつめたオリンピックみたいなイベントぶち上げてみて欲しい アイギスも最近ミッションがちょっとだらだら長くなった気がする
会話多くて指も死ぬ >>930
とうとうアイギスとにゃんこ大戦争が手を組む日がくるのか…! お城のコラボキャラは巨大化の代替要素用意してくれないとシステム面ですでに冷遇されてる感じがどうもね
ちょうどコスト食って強化されるようなキャラがいるんだしそいつを出張させるべきでは? 倍速やらないとすればアイギスも20分行くかもね一戦
ちょいと出かけてくるくらい ギアスコラボとかやったら難易度extraで王子憤死しそう
コラボイベだから無課金初心者でも全部クリアできる難易度にしようとか絶対にそんな配慮しないだろうし あれは自称してはいるけど果たしてTDなのかという
一時期RTSは全部TDって言う風潮あったよね ギスと城は姉妹だし城がストパンとコラボしたってことはギスがストパンしたってことだよね?ロケトルだよね? >>941
女の子はレイプされると気持ちよくなっちゃうからね仕方がないね >>942
城がギアスとコラボしギアスがスパロボに出てる以上アイギスはガンダムとコラボしたといえよう たまたま便宜的に魔王がいる城だから魔王城って呼んだら変に仲間内でバズって正式名称になった上にそういう名前のユニットが実装されることになったユージェンの気持ち考えたこと俺はないけど >>948
ボケナスって名前の偽アンブロ出してコレットに見せようぜ >>952
お城の声優パワーならマジで可能なのすごいよね 御l城なら林原めぐみくらい連れてきてくれると信じてる 加隈ちゃんは低いのもいいけどキンッキンに高いロリボイスのほうが圧倒的にちんこにくるんで
do you understand? あなたの筆先乾いていませんかって歌詞があるけど
下ネタに聞こえる ナウシカの声優連れてきたり謎のコネコネがあるよね城て サキュバスに逆レイプされて好きになっちゃうチョロい主人公 俺も加隈亜衣は夜の営み1日3回やってるという記事を見てひっくり返ったけど4回目で加護亜依と知ったわ。 その文だと夜の営み4回目なのかと勘違いしてしまうんだが >>966
なんか昔は凄かった的な人のキャラたまに来るね 島本須美とか三石琴乃とか井上喜久子とかナウなヤングには・・・
まあエヴァとかしつこく続いてたから三石琴乃位は分かるか? 第二回DT祭とか、おうじたちの時代到来か!?
あずにゃん来てくれると嬉しい 何の告知をしてるのか自分でも分かってない感じがしていっそ清々しい ハンコックだからアニメワンピースで精通した少年は知ってるはず >>982
皆口裕子城ださなかったあたり何もわかってないスタッフだった
ビーデルの大破ボイスの良さを理解しないパーティーから追放されたがもう遅い >>987
例えば 死 戦争 飢餓 JASRAC ニコニコ動画 auの桃太郎とか出てくるCM この世にはなくなったほうが幸せになれるものがたくさんあります 椎名へきるはアレだ……苦手な敵ばっかりなら他人に自分のターン押し付けられる
サニアのトランスファーは便利でした 岩男潤子という、もはやどんな役をやってたかもよく覚えていないレジェンド声優 椎名へきる、林原めぐみ、かないみか
白石琴乃、井上喜久子、桑島法子
次の世代が平野綾とかか こっちのエフトラも大概な性能だがあっちの黄泉のお前ら死にませーんも壊れや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 25分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。