【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part271
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669982407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・ハニー狩り N4-6 N35-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 前スレで亀を装備すればいいか一目で分からんって言ったら左上見ろってレス付いてたけどさ
装備付け替える画面からじゃ分からないじゃん
そこでも前衛後衛の色着けてくれれば文句ないのよ >>1おつ
>>7
願望と実情を一緒くたにするな
今のところ判断する場所は左上しかないんだから、そこ見ろと言われるのは当たり前
「こういう風に改善してほしい」という要望なら運営に言うべきことだ >>1
乙カレイヤー
自分も亀の話は今ので困ってないから
はえーそうなんやー程度にしか思いわないなぁ…
ま、人それぞれ感じ方違うだろうし
ここで熱くならず要望だしてくれてなるわな 装備画面のUIが悪いのは同意
個人的にはキャラ詳細画面から覚醒画面や装備画面に飛んでから戻るボタン押すとキャラ一覧まで戻ってしまうのも気になる UIの改善は告知されてるんだから要望あるなら運営に送ればといいと思うの 前スレの編成にしたらオート平均700-850万に跳ね上がったわ… レイドの度にしっかり編成いじると普通に時間かかるのがなぁ
MEN35とかしてると尚更
大半はローディングみたいな関係ない所で無意味な時間食ってるのが最高にクソ 0から装備つけると2時間は余裕で掛かるよね
そんなゲーム聞いたことねーわ ベースなら前も今もならない
装備補正込みなら前も今もなる テトリスと、
糞装備UIと、
全体的に読み込みが重いのと、
アプデの度にキャッシュクリア必須、
この辺で新規顧客がバシバシ弾かれて行くんだろうな…
アニバとかデカいアプデで毎回結構人増えるのに、すぐショボンしてしまう要因
テトリスは改善かなり出来た(でもアレはあまり新規向けでは無いけど)から、
他の糞要素も何とかなると良いなあ・・・ 難しそうだけど技術的に。
>>7
覚えろ。物理/魔も覚えろ。 変な事してさらに重くなったら終わってしまう 35麺を運用する時は
優先1にアルゴルアステシステム
優先2にアスマリズナシステム
優先2+DENAIにノノノこもりシステム
これで合ってる? >>7
もう何年もやってるんだから
いい加減覚えようよ
チョンガーじゃあるまいし 文字とか入れると格好悪いという思想なんだろうけどあの左上マークはセンス無いと思うわ
亀とかをまとめて付けたいなら目視より絞り込みソートした方がいいよ >>23
6垢規約違反エデグロくん
今日もネガキャン頑張ってるなお疲れ リズナにパンツつけるようになったら風火二輪って誰につける? 候補対象はサポーターで行動が遅い奴。ウルザとか良いと思うよ。 リズナ持ちはアニバの逸品セレクトで
救済されたな
フヨフヨの防御アップが自身にかからない
弱点が完全に消えた D2P20と箱20くらいなんだけどスタミナ500でレイド周回って美味いんだろうか 入ってきた人が離れるのは
アプリ版があるならと入ってみたはいいものの戦闘がまともに消化できないからそのままサヨナラしてるんだと思う 必殺固有行動速度充填を覚醒したリズナアスマール使ってみたけどノノノこもりよりちょっとスコア出るかな?ってくらいだった
やっぱコスパぶっ壊れてるなノノノこもり >>36
スタン攻撃時に追加で呪縛撒いてくるはずだから必要だった気がする スコアが低い人でも、銀絵馬が貰える95回参加まで頑張るのは美味しいはず
その後は好みだな レイドの周回は石とスタ剤に余裕があればいいんじゃない
俺は毎日石3割とスタ剤1500分使ってる ミモザの陵辱エロってずばり当たりですか?抜けましたか?
紹介動画見た感じだと声がクセになるというかキャラ的に好きっぽいからエロのためだけに手に入れるか迷ってる ミモザは立ち絵よりも可愛く見えるし汚い下男に犯されてるしちゃんと乳首見えてるから個人的には結構良かった 宝箱50ぐらい稼げないとレイド周回美味しくないだろ 来週クリスマス復刻みたいだけど
クリハルカさんはレイド的に絶対取らないといけない感じ?
グナガン経験ないからヒーラーの有難さが分からないわ グナガンは継続ダメージあるから
ヒーラーいないと通常減少に加えてHPがぐんぐん減っていく 聖夜ハルカは必須レベルだろ、無理して取らなきゃダメ レイドってかとりあえず腐らないだろうなって回復キャラだと
クリハルカとニャンコだから確保しといて損はないよ 自分は聖夜ハルカ入手してからレイドから外れたこと一度も無い
ノノノこもりと3人で組ませるのがほぼ定番になってる ブライドエスカじゃ与ダメUP分代わりになれなさそうだし
クリハルカ取りにいきますわサンキューエロイ人 覚醒・突破したい→色々アイテム使う→覚醒突破しよう→戻るボタンポチ→キャラ強化画面すっ飛ばしてキャラ一覧画面まで戻る(糞重い)
一人ずつこれやらされるの正気の沙汰じゃないよ〜
何でこれが2年も放置されてんのありえない 復刻ハルカ達取りにいきたいけど復刻後のクリスマスイベントでハルカ、こもり越えのキャラ出してこないか不安 とりあえずガチャ引きたいからクリハルカ狙いたい
ランス復刻こないかなぁ
こないだ終わったばっかだけど >>56
また2月にアステイノリちゃんガチャで
SSR2倍になるから待ったほうがいいと
思うけど
クリスマスと正月は回したくなっちまう
クリぐえーと正月青い子とか正気じゃなかった >>42
スタメン(アルゴルフウカで加速)だと聖夜こもりと平均スコアほぼ一緒
優先1(速度バフ無し)は聖夜こもりより上
ただ超昂スバルは一切殴らせず、聖夜こもりは6,7割殴られながら出してるスコアの比較だから
2BREAK目が確定で取れないのがちょっと不便かも。ジョナで取るとか方法はあるっぽいけど >>57
ん?すまん超昂フェス?ってどのくらいの周期でくるんや?
2倍来たのこの前の周年の時しか知らん 風火二輪も謙信兜もナナカにぴったりそうなのにクリ率あるせいで空きがない >>60
フェスガチャは基本半年ごとなんだけど例外もあって
これまでだと一部完結記念のアステライズガチャとエスカレイヤー20周年ガチャがあった
二部はまだまだ完結しそうにないから次のフェスは5月だと思う アタッカーには謙信の兜と靴より納豆のほうが強いから アタッカーはロケット、納豆、ベルトで埋まるからほぼ空きがない
うちで風火二輪つけてるのは水着シズカ 装備枠を4にしてほしい
それと一品を2つ装備させてほしい 風火二輪アルゴルにつけてるわ
クリガッツのが良いかもとも思いながら 今回アステのお供イーイーでイーイー?
ゼブ→時止め無駄
ニコール→速度バフ無駄 今回からオート800万の仲間入りですよろしくお願いします 風火二輪つける枠ないんだよな…
メインとサブの制限なくすか、メインの枠も拡張できるようにしてくれんかな レイドダメージ100万台で8箱くらいなんだけどお前ら凄すぎてどうなってるのかわからん wikiにテンプレ編成のってるから、それ使えばすぐだよ 麺枠 300万
優先1 200万
これくらいならわりかしすぐよ
優先2のスコアを伸ばすのはすげー大変 >>63
ハルカ15周年でもフェスが来そうな気がするから2月にあるかも 超昂ハルカ聖夜ハルカ真夏シズカ真夏チルカ+ウルザで組んだら特攻無しでも結構スコア出るな
ずっとセットで使いそうな気がするから超昂ハルカあるなら聖夜ハルカは引きに行っていいと思う 元の自動配置復活させてくれ
手動のタルさが元に戻っちゃってる 超ハルカのおかげで性夜ハルカが
息吹き替えしたから引いてもいいかも ミーナとかオウカとかの9倍SRの必殺覚醒してる?
そりゃした方が強いのはわかってるんだけど固有と比べて必殺の札は全然足りてない気がするから悩みどころ ミーナはSR版謙信なので初期のSSR単体必殺連中より強い
アタッカーの頭数欲しいなら真っ先に上げていい SRはガチャ引いてるといつの間にか覚醒が溜まってるから必殺は覚醒させてる 超昂ハルカさんを1軍か2軍で使うてなると自分は結構難しいなぁ
クリハルカさんは来週引くとして超昂スバルに結局ノノノこもりとか?
持ってないけどライカとか… 超ハルカ、水着チルカ、水着シズカ、リズナ、サナギ
がいいってプロに教えてもらった
次のレイドで試させてもらいます >>75
おー確かにありそう
でも発売日が2月29日だからエスカ20周年と違って当日だけフェスは無理だね
温存してる超昂ナリカをここにもってきたりしないかな >>42
アルゴルシステムに入れるなら強い。それ以外は確定連撃のせいで微妙。 今さらながらwiki見ながら姫路アルゴル編成育てようとしてるんだが
姫路とアルゴルも☆5まで上げた方がいい?
今両方☆3だが金絵馬12個分の消費は尻込みする まず3でいいよ。アタッカーが5ならスコア実感できる 姫路フウカ☆3→ノノこもアタッカー1→姫路フウカ☆5だと思っているが個人の宗教絡みそう アルゴルシステムの二人目のアタッカーって謙信良いですかね?
他の復刻待った方がいいとかありますか? 絵馬も覚醒木も全部使っちまった!
全然足りねえよ!!! >>92
よっぽど謙信が好きでもなければやめておいた方がいいかと
ただの単体9倍はもう時代遅れ >>94
いやアルゴルシステムの謙信は戦士所属最強だけど
必殺の追加効果無しだけ見て必殺充填と固有見てないっしょ 謙信が強いのは分かるけどハロウィンアキエとどっちが稼げるのか気になるわ
戦士特効がきたら上位陣が試すんだろうけど 次の戦士特攻だと早くて春くらいか?
その頃には単体10倍以上がでてんかな >>97
あーハロアキエがいたか
確かにそれと比べるとどっちが強いかわからんな 戦士特効のスタメンならハロウィンアキエの方が上だよ。固有のゲージ+25がずるい
最近の運営はしっかりしてて強そうなキャラはちゃんと優先1以上を更新してくる 超ハルカ編成するかと思ったが水着シズカいない上にサナギは育ってなかった
やっぱ限定取り逃してると駄目だわ オートマ800万に到達したんだけど
これを125回せば10億クラブ入りってことでok? おめ。ジッポアタックしてスキップすればもうちょい減るぞ テンプレのアステ姫路アルゴル編成って最大でどこまでダメージ出せるんだろ? 姫路アルゴル編成のあと一人に困ってるんだけど育ててる特攻キャラがニル☆4とアズエル☆4くらいしかいない
それ使うくらいだったら特攻じゃない☆5Aエスカとかの方がマシ?
今さらこの二人を☆5にするのも気が引けちゃうし他の特攻キャラ完凸につぎ込めるほどの絵馬もないし迷う 今回は特効アルゴルだけで2FEVER回るから
FEVER中に3回必殺ぶち込めば5枠目は特効でなくてもスコアはでる
FEVER遅れるから被弾はしやすくなっちゃうけど やっと100万乗って喜んでたところなのにレベルが違うわ
アタッカーやら装備やら足らないものが多すぎる >>105
Aエスカがもう限凸してあるなら(現状の編成は一度保存して)模擬戦で試せ
それが一番早くて確実
あとハッピーやカペラも試してみろ、☆5ならちゃんと強い やっちまったやっちまった
オートテトリス消化したはいいが攻撃と魔力軽視しすぎてキャラ強化不能になった
宝箱も無いどうしたらいいの 安定しないけどなんとか800万行った!
第1優先が超ハルカ・聖ハルカ・水着ナリカ・サナギ・ノノノなんだけど、
☆1の水着チルカとシズカを☆3まで凸って入れたら安定するかな? ほぼオートだが、700万止まりだな
スタメンはアステ姫路アルゴルで400万(開始時即フィーバー)
優先1はノノノこもり聖ハルカで200万
優先2は☆5詰め込みで100万
オート800万にするには、どこ補強するのがいいんかな 装備揃ってきたけどアタッカーはベルトロケット豆腐が一番ええですの?
逸品のガッツベルトあるからベルトロケットガッツベルトにしてみたけどどっちがよろしいのかしら? 後3000万ダメで目標の10億ダメ到達。今回が初めての達成だけど、戦力的にもう無理して強化は必要無いな >>109
普通に8-10とか12-10(飴)で箱稼いだらええんでないの?
オートテトリスで貯まったリセットストラップがあるならデイリーでも箱はもらえる オート1000万だけど
麺…420
優先1…280
優先2…250
他…50
だいたいこんなもん >>112
納豆は必須
ガッツベルト、ロケット、納豆にするべき >>111
スタメン姫ゴル 400万
第一リズナアスマ 300万
第二サナノノ 200万
編成が良いのでは?
サナギはコモリのほうが固有で
必殺技早く撃てていいと思うけど >>118
納豆不要でガッツベルトを有効活用出来るやつがいるならそっちが最優先
アキレス、正月ルビー、初音の順
だいぶざっくり言えばベルトで1.5倍納豆で1.4倍ダブルベルトで2倍って感じに >>117
ありがとう
アスマはもってないから、蕾でとるかどうか悩みどころだな プロに聞きたいんだけどAルビーテンプレスタメン候補にゼブリエルクリこもり超昂スバルいるんだけどだれがいい?やっぱ特攻乗るゼブルエル?
あとその子の装備はロケットとガッツベルトまでは確定として3枠目はベルトと納豆どっちが良さげ? オートで300万も行かないんだがどうやりゃ400万とかいくんだろ ガッツベルトは後ろにアキレスいるなら
スタメンに持たせるよりアキレスの方がトータルスコアは上になると思う
ほぼ必殺1発分増えるだけだし >>121
ガッツベルトはあかりちゃんに付けて
先に防御デバフ撃ったあとに
特攻SSR納豆ベルトベルトロケットの必殺技撃ったほうがいい アルゴルシステム
ノノノこもり
リズナアスマール
こいつら揃えればアステ以外型落ちアタッカーでも700~800はいくようになったわ そうか初手fever押せば攻撃食らわないから優先1に回復入れなくても問題ないのね
ってことで優先1にエスカルビーアルゴルリズナ姫フウカ並べてみたらダメージ量上がったけど400万とか遠く及びませんな
姫フウカを3凸までして必殺覚醒させた方がいいかしら?
それともプカルルあたりのアタッカー5凸?
もしくは正月キャラまで待機? アルゴルシステム+プカルルで調子がいいと400万超えるけど、アベレージは330万くらいだ
やっぱりアルゴルとフウカの固有も覚醒したほうがええか >>127
姫路アルゴルフウカアカリは最優先で
星5アンド覚醒剤ガブ飲むすれば
それだけで400万いくから
まずそれを完成
その後はリズナアスマールとアタッカー3人
ノノノコモリヒーラーとアタッカー2人
で900万いくからあとはちょい薬のんで
金絵馬ゲット
1000万狙うなら優先2の15人に
完凸SSRアタッカーがいっぱいいるから
廃課金向け プカルルは意見がわかれるところ
俺はクソ弱いと思ってるけど強いと思ってる人もいる >>129
>>130
このスレ保存しときますわ
あかりちゃんは5凸なんでとりあえずフウカ姫路3凸してみます
もう一人のアタッカーは正月まで待ってみるかなあ
どうせ今育てても蛍ゼロだし とりあえずここでよく出る編成をなんちゃってで作って
ジッポ使ったら600万までは行けた 覚醒で攻撃と出撃速度あげるならどっちのほうがスコア変わるかな 編成で並べ替えするたびにスクロールが一番下になるの使いにくすぎ
以前のように一番上のまま固定に戻せないんか? たくさん蛍を消費したあと
いい構成をみつけたらちょっとショックだな アステラ(とおまけでAエスカ)☆5「だけ」は作ったけど
そいつらの装備含め他がうんこだからせいぜい60万だぜ ジッポは10億が現実的になるまで貯めた方がいいぞ
10億達成以外は自己満足の世界で終わるから 自己満足が全ての目的だしそれでいいだろ
敵とか味方とかいるわけじゃない個人ゲーなんだから ジッポは溜め込んだら倉庫をかなり圧迫するから、適当に使った方がいいと思う
別に10億行かなくても、5億とか7.5億とか増えるほど報酬増えるしね
まあ10億と7.5億の差は大きいんだけど 7.5億と10億の手間とスタミナの差は超大きいので報酬の差は妥当だね 35麺編成だと固有不発しやすいからプカルル微妙かもしらん
通常の5麺編成なら大分強いと思ってる 10億越えたぜ。金絵馬って10億以降は無いんだな。上位ランカーはどんなモチベで周回してるんだろうか 10億以上は宝箱目当てだね。覚醒PTとD2P稼ぐには開け続けるしかない 少し前に始めたので質問です!
覚醒強化では連撃だけは上げない方がいいってどっかで見た気がするのですが、どうしてでしょうか? 今回討伐どれくらい行きそうでホタル何個あれば足りそうか今の時点でわかる? 絵馬と盆栽の効果倍にするかレート下げるかしてほしい
全然育たん 麺
フウカ アルゴル 姫路 アステライズ ジョナさん
第一
リズナ アスマール ゼブリエル Aエスカ セツニャ
第二
こもり 聖夜こもり ノノノ エスカ セラフィール
この編成で500万ぐらいなんですが、どこをいじったらいいですか? >>147
戦力を育てたいならつぼみを育成に投資しろ
レイドは戦力が揃うほどよりラクに、より稼げるようにできてるんだ
(最初の内はきついがだんだん報酬の箱が増えていく)
レイドそんなガチでやらない、エロの方が主体という人は
つぼみはキャラ交換でいい リズナ入れるならセツニャいらない
Aエスカとエスカ同じ優先にする >>145
連撃アクションがゲージ周回以降も継続していると他の行動が待機状態になって
仕様上敵の行動が優先される、隠し要素として連撃モーションの速さが各キャラごとに違って
これが長いと延々と切りつける様を棒立ちで見る事になるので、連撃持ちと言うだけで嫌う人もいる
個人的には今回のスタメンに超昂スバル入れているか1連撃ならゲージ周回を邪魔する事は無いので
必殺とフウカのデバフで敵のゲージはほぼ止まっている状態になる閃忍特効が来たら相当強いと思う >>148
max770万、平均600〜700くらいの俺よりはるかにキャラ揃ってるのでおかしいのはキャラ以外だね というかアステ姫路アルゴル編成にジョナはどうなんだ
アステが必殺のデバフ10秒が切れる前に次の必殺を打つ、他のメンツも
それに付随して必殺を打ちまくる、というのが強みだろうに
必殺が回数制限のジョナだと合わないのでは ジョナの回数制限ってbreakじゃなくて必殺自体なのか
優先2以下向けなのかね
レイドPUとしては微妙な性能だ ジョナはアルゴルシステムのスタメンだと糞弱
優先1なら上振れしてようやく並
優先2ならブレイク増えるので便利
オートだとジョナ必殺起点でブレイクするとそのブレイク中に必殺打って1回無駄になるのがもったいない 凸はリズナ、アスマールは3他は5です
エスカとAエスカは同じ優先でやってみます
ジョナは優先2で使ってみます
もしかしてPCスペックとかスマホでやるとスコアに影響します? アカリにガッツベルトで特攻に納豆ベルトのほうがええんか?
フィーバー少しでも早くするためにアカリに納豆ベルトで特攻にガッツベルト付けてたんだが >>158
クソスペだと倍速かけるほどスコアが下がる
一回等速でやってみて確かめるといいよ >>158
スペックは超影響する
俺のPCだと他にアプリ動いてて重めな時とあまりアプリ動いてなくて軽い時で200万差が出る事もある 編成いじってスマホ等速でやったら580万まで出ました
前々からスコアが低いと思ってたけどスペックのせいだった可能性もあるのか
色々ありがとうございました スタメンに聖夜こもりオススメ
重いとダメだからレイドやる前に一度キャッシュ消すとスコアは上がる
必殺エフェクト切ってれば回数やってても大丈夫だけど速度落として必殺見てると数回に一回キャッシュ消さないとまた重くなる 等速でやったらブラウザクラッシュしたw
ダメみたいですねえ レイドのみシークレットモードかプライベートモードでプレイするのも手だぞ 麺35の装備編成きっついわこの糞ロード
戦闘は20回で済むかもしれんが結局時間かかるな
そして麺を付ける関係上、サブ3枠が必須になるし亀甲もキツめで普段付けない帽子やフンバルも必要で更にきつい 麺35編成作ったけど普通にやった方がスコア出て悲しい
50人分のせっかちべベターそろったから行けると期待してたのに
星5SSRで固め無いと麺5編成の1.25倍出すのは厳しそう 1.25倍出せるやつなんてほぼいないだろうから気にするな
そもそも35使わなくてもスキップするし まずレイドのスタートラインに立つまでのハードルが高すぎて草 2周年だし育成素材の配布もう少し増やして貰えると
だめ? スタートラインと言ってもアルゴルシステムは姫路実装後でアステライズも持て余し気味だったのだがね
ほぼ1年はノノノ、こもりが基本にして鉄板、斗羽ウルザも限定キャラ込みで全員が平等でもなく
覚醒導入でお互い上方修正だから差が縮まらずコスト面の優位が目立つことになった
アルゴルがSSRで育成コストが高かったら要課金構成で終わっていたと思う >>160,161
>>158ではないけど、倍速切っただけでスコアが1.2倍以上になったよ
教えてくれて本当にありがとう 一部の終章終えたんだけど、脚本かなり良かった。あかりちゃん…… 復帰勢だけどレイドは等速と3倍速ではまだ前者の方がスコア高い?
治った? アルゴルシステムは完成すれば戦闘力で最強だが、完成させるまでに
おそろしく育成素材が必要なので、初心者にはまったくおすすめしない
初心者はコストパフォーマンス最強のノノノこもり一択 等速だとスコア上がるって聞いてやってみたけどうちじゃ変わらなかった…
250万 周年のときもっと回復薬使えばよかった
次にメインのキャンペーンくるのいつ? 確実に来るだろうなー、ってのはハーフアニバだけどその前になんか来るかもね >>180
最初からPCだと効率的にそんな変わらんこともある
あと大事なのは所要時間よ、嬢LV35くらいまで行くと思うけど
参加報酬を全部もらうには100戦近くやることになるので
等速はオート放置でも結構な時間が必要
自分は最初だけちょっと触って、あとは速度4で流して1戦5分くらい
これでもトータルで100戦=約8時間半くらい掛かるが 100戦はいきそうだよね
そろそろだるい周回始めるか というかPCだとシークレットモードなら10年前のミドルPCでも割とぬるぬるだから
PCでこれ重いってよほどの糞環境かウイルスか何かに食われてるかどっちか 一時重かったけど最近はそれほどでも
ただレイドは3戦やると、途中で固まるようになったブラウザ版 3年前に15万円で買ったデスクトップで重さ対策でブラウザ変えたりしてる >>166-167
そろそろRとSR全部完凸しそうだから次辺り試してみようと思ってたけどやっぱハードル高いのな
三枠開けるポイントがまず足りなさそう 普通に動くけど他ゲーと並列してやってると起動時に結構停止する 他ゲーと並列するとマジで重いよな
死んだイケゴブもそんな感じだった >>188
時間無くて2,3回しか模擬できてないけど俺は5麺と35麺で同じスコア出せた(平均スコアは分からん
どちらも880万で箱は40箱と55箱だからやっぱ箱効率は全然違う
ただし数万ポイントとサイコロ数千とクジラ38匹あって調子のって穴開けまくったら枯渇した
戦士閃忍の35麺穴あけ分をまた必死で貯める必要があるくらいにポイント必要 寝る前に参戦連打状態にしてレイド消化してたんだけど朝起きて確認したらスタン帽子全員勝手に外れてやがった
再装備の時人数分ぴったりしかないと正しく装備できないってバグがあるのは知ってたけど余裕持たせてても発生すんのかよ
これのせいでスコア何百万損したかわからんわ 魔女、神騎はいいかげん
ゼブ以外の良アタッカー揃えてほしい
弱すぎるんよ >>196
うちのかわいいイーイーを使ってあげてください ジッポなしスコアが1000万越えられるようになった(平均950万くらい)
https://i.imgur.com/f9vcDXZ.jpeg
https://i.imgur.com/AIUpvCU.jpeg
35麺がうまく使えなかったので諦めて、アキレス(ロケット、ベルト、ガッツベルト)を
優先1までずっと使い回す編成にしてみた
(マリエルはWドリルで必殺打って即撤退、左下で見切れてるのはハッピー) >>196
ニコルイーイープカルルゼブリエル
と恒常SSR縛りなら他勢力より強い
忍者勢力なんて恒常最強キャラゴウカやぞ 魔女は人外中心にアタッカー結構揃ってる
神騎はラブやんが化けたようでエースクラスまではいってないかな
まだ層は薄いっすね そういやそろそろクリこもり復刻か。
Aルビーがいれば別に要らないかな? >>199
ゴウカならスバルの方が強いんじゃない? 馬虎狸狐魚
このケモナー達が最先端環境を構築できる……かも? セラフィールって素の状態でクソ強すぎて固有も必殺も覚醒する必要ないよね
行動と充填に全部振ってもいい? 今回は麺35でやってたが、宝箱は確かに増えたし時短できるのはありがたいけど、
いつも通り組んでみたらこの方がスコアはかなり高くなったし、麺35はガチ上級者向けだなぁ
今回800万程度の自分にはまだまだ早かったわ 素組み950万→35麺1100万だから時短すると減る感じだった
まあ大往嬢が35麺と相性悪い気がするから別の奴相手だともうちょいマシになりそう
一度編成組んでしまえば消化が早いのも〇 1000万出せるようなキャラ揃えてるレベルじゃないと35麺しても意味ないって感じだな 10億と宝箱と時短と倉庫圧縮と色々天秤にかけてどっちとるかだね
5麺の最大の敵は時間かな
35麺は編成力が無いと5麺スコアを安定して超えられないけど、5麺で10億に届かないなら箱狙いで使う手もある
35麺で箱も10憶も時短も美味いってのが現状の最終到達点かね 神騎はエクシールやイザナエルも数えてやっていいと思うぞ
自然に完凸したイザナエル使ってるけど開幕で姫路の必殺撃てるんで悪くもない
ラブディエルよりは間違いなく強いよ 単体9倍に限ればゴウカかスバルだろうけど
多分列6倍の分差し引いてもムツカの方が強い ゴウカとスバルにはちょっと差があるし、スバルとムツカには大分差がある
ムツカはガチで強い。35麺にいるけど一切ヘイトを取らずに防御無視必殺を既定回数撃って帰っていく
忍者のくせにノルマ厳守定時退社マン この表示出てビビったけど
これ編成変えた先で使われてた装備が何らかの理由で既になくなってたってことでいいの?
https://i.imgur.com/PCj5n9n.jpg 個人的に35スタメンは完凸ロケット・ベルト・納豆が50個ある+適切な完凸SSRとサポーターがいてはじめて強い印象。10億越え程度ではあんまり効果薄い気がする。 >>217
例えばA編成で付けていた装備をB編成で重ねるか売ったかして、
A編成に戻した時に装備枠から消えていると表示される ロケ虎は全員だけどベルト納豆ドリルは20~25個くらいだな
スコア微減で箱増えて時間軽減できてるから十分実用できてる範囲
時短スコアを5麺まで持ってくならキャラも装備ももうちょい欲しいね 納豆は箱から出る確率0.1%未満なんだっけ
D2P引き放題の時代の人しか50はそろえられてないかも >>219
宝箱500個開けると納豆1個なイメージだから
最低でも25000個あけないかんな 納豆50個は敷居勝手に上げ過ぎだわ。23個だけど35麺でやってるよ
10億着地できればスコアはそれ以上要らんのだからさ 今更ながらジョナさんの使い方分かった気がする、この娘アタッカーでは無いわ
基本は素殴りでゲージをチャージして待機、フィーバーの起点に撃ち込むかフィーバー途中のブレイカーが本職か
相性がいいのは編成1でアズエルとニル、ブレイク点灯、時止め、DBチャージでハメられる
必殺と撤退を重ねると4ブレイク取れるから、虎に見えてイタチかスカンクだったようだ 俺も納豆たりてないけど35麺だな〜
装備無し★1SSRが完凸装備モリモリSSRを差し置いて出撃するのは我慢ならんわ 今は輝いてるけどレイド終わったらただののっぺらぼうに戻るな
ブレイクの概念を他ではどう活かせば スタメン装備させるのめんどくさいしもう優先で全部決められるようにすればいいのに スタメンの価値って初期出撃数を増やせるってのが本来の用途だからな。Bユニバースでは重要 第3優先20人ほどが実装されたら
麺生活も緩和されるか?
でも最優先ではないからなー オートで箱1万個くらい開けるかって思ったら40分で4000個開けたところで倉庫が200枠埋まって止まった。箱空けは楽になったけど倉庫整理面倒だから残りの5万個はやっぱり放置でいいか・・・
4000個開けてもミッション込みで石が72個だったし意外と貰えないな 倉庫はそもそも700まで拡張できるので
掃除機パーティでリセット連打だ いや700まで開けてるからもうこれ以上拡張出来ない。金はある どっちにしろ3万も箱開けて70連てショボいな
手動でやってた場合多少効率は良くなるとは言え必死に頑張ってそれか >>237
そんだけやると売却するアイテムもかなり多くなるから売却ミッション分じゃね 箱開けて得たリセットで飴の日消化で更に箱を産むから ジッポとタツノオトシドコロが倉庫圧迫しすぎだけど流石に売るの勿体なくて売れない
タツノオトシドコロは消費アイテムにするかせめて耐久1にしてくれ プレイスタイルで入手量は変わるからこれが正解ってわけじゃないが
俺の場合サービス開始から手に入れた蝶鉱石は課金のおまけ除いて15500個ほどノーマルガチャチケは1050枚Pガチャチケは360枚
月平均だと蝶鉱石石650個ノマガチャチケ40枚ちょっとPガチャチケ30枚くらい配布されてる
これに加えてさらに蕾交換もあるわけだから
俺がやってるソシャゲの中では大盤振る舞いの部類だな >>241
タッツはオートクリッカーで2−8
周回すれば良くね? オート開封で6000個開封したら宝箱1000個あたりで石は20だった
もう少し売る装備を増やしたら22くらいにはなりそう オート開封はもろもろ増える分全て合計すると1000箱につき石23くらいじゃなかったか リセットを石と宝箱にしたり飴ハーフアニバの宝箱めちゃウマイベントで使用したり原液をそれに突っこんだりと考えたら
1万で250くらいにはなりそう 追加で6000個開封したら
納豆3、ベルト4、ロケット13だった
納豆とベルトはdp2回さないと全然集まらんね 大番長のキャラなんか少なくない?っていうか1体もいない? ウールタールと同じ110戦やって9億、半分くらいは手動でやっいても大体前回の1割減だなぁ
蛍使い果たす前にようやく1戦1000万出せるようになったが結構厳しいな
後はログボと足りない分スタ剤飲んで金絵馬フィニッシュはなんとか行けそう 35麺するとロックもいらないし鈴が余りだすな
でもベルトと納豆にするのはもったいなく感じてラスエリになるわ
新しい逸品くれ 手持ち鈴突っ込めば全逸品完凸できるけど、2周年時にそういえば完凸者報告なかったな
自分でこの状態だからいないはずもないと思うんだが 1100万コンスタントに超えられるようになったしだいぶ実り多いレイドだった
あとはキクリとコテツ来ればエクシールとか抜いて完成するんだけどネオノロイ党まるごと取り込むのはまだ時間かかりそうだな 今年はグナガン1回しかやってないな、しかもバレハルカの時だからアルゴルシステムでの実践は無し
大本はそんなに変わらないだろうがヒーラー入れるか落ちるタイミングの見極めとか結構変わってきそう 逸品数増えて出ない奴はほんと出ないよ
毎回15億とっててもアニバセレクトでパンツ拾って今回直前煮引いてようやくだもの
鈴は一応30残して全部納豆でいいと思うけどロケットタイガーが合計50ないならロケットかな ロケット納豆とか
タイガーベルトとか
ロケットタイガー
が出たらもうセレチケ使うしかないな 栗ベルトか栗納豆が欲しい。夏チルカが火力を持て余している なんかレイドやってるとたまに5だけ資金入ってるんだけど何だこれ
…と思ってたらこれホラホラアとか五月蠅い人の能力なのか…なんだこのゴミスキルは… 5円さんは覚醒でD2Pを1ドロップだったら面白かったのに 1戦闘毎に金とかゲームバランス崩壊しちゃうからな
なぜ25円にしてしまったのか別の能力に置き換えてあげれば良かったのに もしかしてデイリーってオートも気大麻となってはドロップ一択? 別に一択じゃないから好きにしていい
石なんて100個集めてやっとSR1枚とR9枚だろって思ってる目の濁ったソシャゲ廃人もいるだろう 手間なく集めたいなら石
レイド成長も考えるならドロップ
箱が全てを解決する キャラ一覧で毎回最下部に飛ばされるようになってしまい困った 今回ようやく1億取れた、これからアステとか育てていく予定だがどこまでスコア伸ばせるやら 不具合情報にでてるよ
キャラクター強化において、
・一定のキャラ数の場合、
画面遷移時や再ソートが発生する状況で、
スクロール状態が最下部になる テトリス、AUTOがONのときはAUTO設定したものだけ自動処理してほしいんだけどそういうものではないんか >>279
ありがとう見てなかったわ
レイドイベに重なったのは嫌だなあ >>270
リアル25円ならツカサ超えてたのに
400戦で金絵馬パック買えるとか 全ユーザーで集計したら今までいくら拾ってきたんだろな 普段と昇順降順入れ替えるだけだし大した影響はないかな
まぁ普段と勝手が違うのをどの程度嫌うかは個人差か 5ルビーアステと3ツカサってどっちのがレンタルされる? ツカサとイベントボーナスキャラ以外は全部一緒だからツカサ そろそろクリこもり復刻だけど
一年たってもレイド最強スタメンとかすごいなこのゲーム 擁護しようと思ったら、論理破綻してゲロはいた
カワイイの使えバカが 復刻配布Rのセツニャは回復だけで見たら全キャラ2位だから
回復欲しいだけならこっちでもええぞ 来週21日から新クリスマスとして1月1日から正月イベだろうから21日じゃ2週間できないしクリスマスキャラは1人だけなんだろうか
ブログのシルエットも1人だけだったし >>292
クリスマスイベ期間は21〜31日になるはずだから一応更新は2回挟む 工夫して1凸120万 箱16個くらい出るようになったけど回復薬ガブ飲みはまだもったいないよな
でも最初の2倍くらいまで伸びた >>293
昨年も一昨年も12月の最終水曜日は1月1日の更新あるからガチャの更新はなかったはず >>295
レイド1回1000万稼げるくらいまでは周年イベントとかでくる探索イベの方がずっと美味しいぞ >>295
飴消化ついでに参加報酬は回収しても良いんじゃない? 去年は聖夜こもり、聖夜トパーズ、アキレス、謙信
ときて正月だったけど
今回は1キャラか2キャラかな 2部のストーリー読むの面倒〜ってほっといたのを一気に進めたら貰った確定チケットで無事持ってない方を引けたの嬉しいぜ 復刻アキレスも欲しいところ
ガッツベルト使いこなせるのアキレスだけだし 石5000個、つぼみ4000貯蓄したから限定連発きていいぞ クリスマスはエスカ?
シルエットがそんな感じだったけど シルエットみたかんじ
どうしても余命に見えないんだよな 最初は鞘っぽい物を持ってるから余命かと思ったけど
サンタのプレゼント袋とスカートが鞘っぽく見えてるだけじゃないかって意見を見て怪しくなってきた 人気投票組で2枚目来てないのがマリナ余命フウカとリバース
特効マーク変更のチラ見せが匂わせだった(根拠無し)
くらいなんで出るまで毎回言い続けそう ネットには真面目な考察と願望交じりの妄想が同列に並んでるんで
自分で判断しなければならない >>308
自分はあのシィルェット初見で余命にしか見えなかったな
結局こういうのって心理学テストとかでも有るけど己の最も欲するものが反映されちゃうんだよね思考に 有能なのが悪いので…
真面目に忍者してる数少ない有能こもり あのシルエット明らかにでかい胸ついてるから余命では無いでしょ ガチャ余命&配布くさりでよろしく
この二人はセットじゃないと始まらねえ 余命クサリならなんでシルエットにクサリがいないんです? これ700-800万くらいで真面目にレイド走ると宝箱15000くらい増えるのね エスカリバースじゃね?今年エスカのバリエーション出てないし >>323
フィーバー回数依存だから直接はスコア関係ないぞ
あと15000個は2-8ぶん回しでもしないと届かないと思うが 石と蕾はあるけど木がないから完凸しても半端にしかならんし、それなら引かなくていいやってなりがち サポ系は難しいけどアタッカーは6倍から9倍じゃなく初期9倍で覚醒時追加効果がつくとかあったら良さそうだよな >>320
鞘、と言うか納刀 刀袋?
真剣はこっちに治めて、クリスマス的なオモシロ武器を構えてるって感じかな
ほぼ余命で確定だろけどデカパイ疑惑だけは払拭できない
おにくんの解釈違いか? エクシールはなんかでっかい武器を両手で構えてるよーなイメージがある 余命は髪が膝辺りまであるけどシルエットは腰までだし違うんじゃない?
側頭部?後頭部?に跳ねてるっぽい影があるしエスカだと思う 装備の完凸品って何個くらい確保から売却にしてる?
栗とかガッツとかせっかちべべたーはどこまで集めたらいいのかわかんない 35麺編成で考えればとりあえず50あればいいんでないの
付け外しが地獄過ぎるけど >>320
左手にツリー、右手にキャンディケイン見たいなヤツじゃない? 制圧型イベントの開発中画面で出撃100とか見えたので
せっかちべべたーはとりあえず100まで貯めることにした
栗ガッツは2列分残してるな 確実に言えるのはおっぱいが大きくて髪が長いということ おっぱいが大きく見えるのも鞘に見えるのもシルエットの起こしたマジックかも知んない エスカのTwitterのクリスマス告知まだか!!クリスマスエスカの発表が待ち遠しいのだが 無料アイテムガチャからSSR出るんだ
間違えて石ガチャ引いたのかとビビったわ >>320
エスカレイヤーの特徴的な黄色リボンがあるから、エスカじゃね。 せつにゃ好きだけどこのイベのキャラだった印象があんまない 復刻は複数ピックアップになるのね
新規的には回復キャラの配布が来るのはありがてえ 正直せつにゃ配ってから嬢レイドやれよと思うが、とにかく
トップクラスのヒーラーで(いろんな意味で)くっそ使えるキャラなので
新人トキサダは必ず確保すれ せつにゃハルニャふたり確保すれば
2軍ヒーラーには一生困らんな
スタメンヒーラー不要
1軍リズナ
だし せつにゃとかいうシナリオでもバトルでも有能なスーパーR >>355
セツニャはスーパーレアではないぞ
ノノノと同じくらい有能なレアだ スーパーなRだからスーパーRなのでは‥
SRじゃなくてスーパーR 覚醒コスト500用意出来れば良いけど、新規にはつらそう。 来週が新規クリスマスキャラかな多分
こもりどうすっかなあ ヒーラー不足なんで聖夜ハルカが1%なら引いてみようと思うがどうくるか チケット買えば1%のが引けるんじゃね
覚醒ポイント貰えないのがつらいけどさ >>366
そういやチケットあったね
3000円分位試してみるか このままだと討伐101回ノルマになるけどきつすぎやしないか… クリこもり引いてないやつ絶対引いとけよ
敗北が人権やぞ メリクリこもり引くかマジで悩むわ
自分でブレイクランプつけるのがマジで優秀とは言えスタン50を58にするかどうか
https://i.imgur.com/8hsvgAr.jpg 配布セツニャでガチャこもりって思い返すと随分と敗北性能の高いイベントだったんだな聖夜に贈るありがとう
どっちもチンコが大喜びしてたわ アッパー調整されたレイドボスもレベル37まで刈られる辺り、そろそろレイドボスに更なる調整入りそうだな。 安いゲーミングPC買ったら落ちなくなって快適
ハイスコアランクは1300位でまだまだだがw なんとなく10連ひいたらジョナちゃんきたから敗北確認したけど
陵辱後メンタル強者で草なんだ >>379
このゲーム課金してすら、なかなか強化進められないからな
その代わり強化したキャラはほぼ型落ちしないので、いったんレイドで稼げるようになると
後はずっとうまうま状態が続くんだけど
>>382
おめー >>382
変身してれば虎コピーメンタルだからな… >>384
いや敵処理した後に変身解除しても虎メンタルのままだったから・・・ あんなシナリオの後にこもりをエロコマさんに捧げるなんて出来るかとエロコマロスが続出した罪深いイベント 夏チルカで搾り取った後にリコリスを持ってくるアリスの鬼畜さよ クリこもりもクリトパーズも敗北性能高そう
衆人環視もの好きやからありがてぇ 聖夜こもりと聖夜トパーズ敗北はネット配信とか全国テレビ放送してくれてるのも嬉しいところ
一生映像記録に残される形で敗北H映像が世界中にばら撒かれるの大好き クリぐえーのステマはやめてくれ
こもり蕾で取って終わらせようと思ってたのに引きたくなっちまう うわ30連戦したら落ちたw
まあ再起動して立ち上げたら最初から再開されたので許す ようやく10億行った前回のお嬢さんも10億滑り込みだったが参戦回数だけ見ると5戦少ないだけで意外と特効勢力は関係ないのかな? 106戦で10億到達
前回はもっとギリギリだったけど、フェスで来たゼブリエルと
育成したクルルが大活躍してくれて助かった 今回は討伐LEVEL38はいきそう
104戦必須か >>320
これはエスカレイヤーだと思う
判別のポイントは後頭部からちょっと出る束ねた毛先 >>404
シルエットだと分かりづらいが足に気付くとバッチリ居るなw >>413
まあ元々クリスマス任されるほどの
人気キャラだしな ぐえーとアカリちゃんってJCなんだよな
ヒビっさんとか二部主人公ペアとかセツニャはJK >>415
wikiにはエスカチームは4人とも同じ学園に通ってて
ルビー・サファイア・アメイズは同級生、トパーズのみ下級生って書いてあるけど
ストーリーのどっかでそのへん言及してたかねえ メグミってレイド用の人員として育てる価値ある?
SSR用のアタッカーが全然揃ってないから育てようか考えてるんだが 育てるのがいないのか持ってるのがそれだけなのかで大分違うような >>381
凌辱のほうがふたなり改造くさりレイプになるのか >>381
クリスマスストーリーでほっこりしたあとに
ソウシンチュだからね
トキサダ達は救いようがない >>421
好きなら育てて良い
2軍アタッカーとしては優秀な部類だけど、スタメンだと他に候補が居るだろってなるかな >>421
火力はルビー謙信アキレスハートAエスカサテラの次
効果は弱くないけど呪縛が光るシーンが来ないと基本優先2ね VIpランクのベース化+1って
例えば白デーモンがベース3になるってことでいいのん?
効率結構変わりそうだからなんか課金しようかしら 2位のヤツってメッツァーに粘着ウザ絡みしたアイツ? >>427
その認識であってる
ベース+1は価値の高い効果だからお勧め度は高い
オートテトリス勢にはお勧め度がもう一回り高くなる
課金出来るならクリスマス&正月あたりで狙ってみるのは悪い選択肢じゃないはず ブラッドフライデー分とDMMカードの
1万ポイント合わせればクリスマスイベント
は楽勝だな
ただで1万ポイントは神運営 たった一万ポイントだと50連くらいしかひけないけど本当に大丈夫か? ミッソンの受け取りが滞っていたからまとめて受け取ったら意外といい石の量になった 嬢LV37は行けるとして、38は倒せるか倒せないか微妙なラインだなあ
10億近くの人が結構いるので駆け込みで狩られるかもしれないが
覚醒の木はほしいので104回は参加しておいた方が安心 >>428
メッツァー側がアイコン煽りしたのが発端だから
その見方はちょっと偏ってる気がする ハニーが全く出ずレイドのミッション終わらないんだが、皆どこで消化した? クリコモリを蕾でとってもクリエスカに正月はダブルピックでしょ?
すぐにバレンタインでバレハルカほしいし
蕾がいくらあっても足りないよな >>425
>>426
助言、ありがとう
微課金組なんでSSRアタッカーを上手く揃えられないだろうから育ててみようと思う まあメッツァー君超廃課金してるのはいいけど
対人で負けるのが耐えられない性格みたいなのでもっと金で勝負が決まるソシャゲいったほうがいいと思うよ
まあそういうところは普通に億課金居るけど 実際の億課金プレイヤー戦国炎舞しか知らないで普通とかフカしてそう >>443
戦国ゲーだと信長の野望覇道が今億プレイヤーの競演になっててえらいことになってるぞ デンズリのメ様別にトップってわけでもないし負けるのが嫌なんじゃなくて単純に超昂がつまんないから逃げられたんだと思うの 超昂のゲーム性にはかなり文句言ってたしな
もっとも、ゲームとして純粋に楽しんでいるヤツがどれだけいるかわからないが… 飴っていつ使えばいい?
N12-10が良いようだけど未クリアのクリアを優先してたらまだ先になるなぁという感じ
全部クリアし終わるまで飴をためこむべきなのか
難易度高かったり敵が多そうなクエでは使っちゃっていいのか迷う メインクエノーマルでガンガンプレイヤーレベルが上がってるときは飴は全部使いきるつもりで使っていっていい
そうしないと箱(強化ポイント)不足でキャラ強化できなくてイライラするからな
その時期が終わってるなら飴なんていつ使ってもいい
一番ウマイのは1.5アニバクエみたいなのが来たときだけど次いつ来るか分からんわけで >>448
ハーフアミバに使うと飴1個で48箱
くらいになるからそこが最高効率
だけどレイドスタミナ消費でN12−10
も副産物の金絵馬を思えば悪くはない ヘイトのパンツはヘイト下げるとかいう説明文になってるけど
これ60秒間ヘイト0になってない? 上げても意味ないぐらい下がってるのと
0固定の差をどうやって判断するの >>453
完全ゼロになる
リズナ使いは必須
というかノーパンリズナは使い物にならん n億とかのポイント到達報酬ってそこまで稼いだら勝手に倉庫に放り込まれてるの?
受け取り欄にない 報酬はイベント終わったら
なのでD2Pガチャによる追加の戦力強化はやりづらい 総スコア3億ちょい。今回姫路アステが完成して結構伸びたけどまだ後一戦辺り3倍くらいは稼がないとならんのか
先は長いな なんとか110回くらいで10億いけるようになったけど、未だに逸品何個も抜けてるんだよな
サッパリ揃わない 最終日に蛍の配布あるんだっけ?
それによって今日どこまで進めるか変わるんだが。 >>448
難易度上がっても箱少ないクエいっぱいあるから適当に使うと損するよ
extraの箱増やしてってアンケに書けばよかったなあ
レイド自体は嫌いじゃないけど蛍集めがしんどい 最終日はたしかなかったはず、今の38レベルはギリギリ倒せるかなー? 上位勢変動してない人多いから多分蛍溜めてるぜ
こっから一気に皆回しそうだから38は終わりそう >>464
>>465
さんきゅー
今のうちに原液飲んどくか。 飴はレイドの時12-10で全消費よ
2-8をレイドで周ってたら時間が足りない レイド乙
今回は35麺で箱が美味いし時短もできていい感じだった 攻撃力1上げる逸品って初期レイドの名残り?
1%上げるだけでもいいんだがなぁ 1%は馬鹿にならない上昇だからなあ
かといって1とかいう微妙な上げ方もあれだが そういやアンケートで太陽のトウとかの事書き忘れたな
せめてダブったら鈴だしてくれと思う 5麺で12戦やるより、35麺で2戦+10スキップのほうがええんかね
麺消費量は誤差みたいなもんだし >>476
それだと金絵馬貰えん
5麺&オートクリッカーで5時間放置や 余り言い過ぎると固定ダメージしか入らないクソゲー高難度やってくると思うぞ 得点伸ばすためにランキング上位10位
くらいに1点もの逸品で配れば廃課金が
やる気出ると思うけど
上位3位はロケット納豆
上位10位はタイガーベルト
上位20位はクリ納豆とか ロケットやタイガーの逸品って出たらぶっ壊れになる? もしアタッカーが行動0になってもモーションあるから納豆ベルトの倍ぐらいにしかならなかったりはする
ロケット納豆とか凶悪なのがもう一個ついてると3倍とか4倍
モーションないリズナで無限フィーバーのがよさそう アタッカー1速度納豆Wベルト
アタッカー2速度納豆Wベルト
サポート1速度納豆充電スタン
サポート2速度納豆充電スタン
サポート3速度納豆充電ドリル
個人的な理想はこれだからこの組み合わせならまぁ良い レイド毎にどんどん終着点が伸びてゆく…そんなに頑張るなよ…めんどくせえんだよ…何と戦ってんだよ… 面倒なら途中でやめればいいじゃんお前が何と戦ってんだよ >>488
エロに決まってんだろ
お前は何と戦ってんだよ ランキング勢とかは主力勢の攻撃とかは当然解放してるのかな
Aルビーくらいは木や好感度使ってでも早めに解放した方がそこそこスコアの差になるんかな 明日ジョナサンが恒常落ちすれば暫く復刻込み限定期間になるからチケット30枚と10連2枚SSR確定1枚回してみるか >>490
アタッカーだけなら数がっつり減るから思ったほどでもないよ
5〜6人で終わり
スコア出してるの大部分がこの辺だから8%は上がらないけどそんぐらい上がる気持ち >>493
10億狙いのうちの約1割出してくれるならやる価値ありありだな
箱開けて木増えたら上げよっと、やっぱ48時間コマンダーだけでの強化はきつい うっかり90蛍貯め込んで2日でレイドするハメに
なまじ稼げるようになったからスキップするとスコア100万とか減るから時間めちゃかかるw >>494
Aルビーと聖夜こもりかアキレスだけ上げてスタメンが400万から430万弱になるぐらいが効果高くて比較的省エネかな
100戦で3000万変わるから蛍3〜4個分
逆にそれしか変わらないとも言える
現状なら特攻考える必要がないから全部これでいい >>489
このゲームのエロ見るのに面倒さと戦う必要ねえじゃん ある程度やってるとジョーは覚醒Pにしか見えなくなるよな 10億とか夢のまた夢
なんとか5億までいけたから
許して アリスのソシャゲの癖にエロだけなら楽に見れるしメインもイベントも無課金でも問題ないしな
レイド報酬とBユニハード以外はどうにでもなる 1回350万で100回殴ってるのが1000人もいないからな レイドのおかけで石が300個増えた
たかが30連分とはいえありがたい
毎月レイドでもええぞ 次回のレイドの新しいボス強そうだし35麺も修正されるかもしれないから今回は全力周回した
35麺の出撃キャラ全て選べるのが最高だから修正されたらモチベ下がるわ レイドします
箱が増えます
いつの間にか石が増えます >>506
変えるとしたら普通に考えて最後まで順番設定出来るようにして麺装備する無駄工程排除するでしょ
もう最初のいろんなキャラ出てきてわちゃわちゃってコンセプトは崩壊してんだから 優先3以降が作られないことを普通に考えたら運営視点20人以降はオマケ扱いって話になりそうだけども
普通に考えてって便利な言葉だよなぁ 最初はそうでも今のプレイヤーはもうそうじゃなくなってきてるでしょ
その状況は運営側も当然把握してるんだから後はタイミングやコストの問題だよ 次は狂王ならレイド前にランスか闘神コラボでも来ないかな?それよりメインストーリーか
今月はクリスマスイベントで終わりだろうけど去年コラボ中にねじ込んで来たんだよな >>513
次は狂王じゃなくて既存でそのまた次
狂王登場作ならママトトで アンケでも凌辱派が圧倒的なの分かってるんだからカカロ実装して敗北U追加してくれ 島津四兄弟を使って寝取られシーンとか出したらユーザーのストレスを溜められるだろうか? フウカの敗北の様に最後まで悔しい悔しい言ってくれるヒロインって他にもいますか?
キャラ的に鬼の斗羽大洋が同様な感じなら最高だったんだけど、早い段階で堕ちちゃったのが残念 個人的にはフウカは快楽堕ちしてほしかったな
>>517
wikiの寝室情報は調べた? 10億越えが120人くらいかと見ていたけど、まだまだチャレンジ中の人も
いそうだしな150人くらい行くかもしれん >>518
寝室wikiは利用してるけど、改めてそれっぽい検索かけても該当するヒロインはいなかったです
ただここは皇帝のニルみたいに精神的に竿役に屈しないで終わる敗北でも快楽堕ちしたような説明されてたりして結構印象が変わるんですよね 上位は15億で止めたり、10億で止めたりしてる感じだね
それ以降アイテム来ないもんな 10億稼いだわ
思ったより蛍いらなくて少しオーバーランしてしまったかま 装備の自動再装填が時々うまく行ってないの勘弁してほしいわ ロックしてるからじゃない? それ以外で再装備失敗したことないな 麺とか帽子とか気付いたら外れてんの理由がわからんと思ってたけどロックで失敗するのは知らんかった
数の管理する目印に便利だったんだが…
でもロックしてないDENAIとかも消化中気付いたら途中で外れてたりしたから他にもなんか条件のパターンあるぞ スタミナ消費しようと思ったら飴無くなったわ……
どうすっかなぁ…… >>126
ノノノこもりは居るけどあとの 3人はどうすればそのスコア出る? やった、ジッポ無しハイスコア700万、ジッポあり1000万到達
ジッポありとはいえ、ようやく大台に乗ったなぁ、感慨深い >>530
クリハルエスカAエスカでやってた
Aエスカを型落ちかと言うとあれだけど オートテトリスいいなぁ、効率がどうとかいうけど、たぶんオート無かったらこの数万箱サ終までほとんど抱え落ちしてたし
比べる効率は手動最高率の100%じゃなくて0%や! オート4万箱消化して3段以上ブレイクっが3回だったのは驚いたね むしろあの置き方で3段ブレイクが達成することあること自体がびっくりなんだが よし104回やっておしまい
最後のポイントガチャで持ってない逸品も出たし満足や レイド参加者数(暫定)
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26103 GH-------------------------0.5ニバ
22396 ウルタル
23319 グナガン2
21550 GH2
21504 ウルタル2
32726 大大仏---------------------1.0アニバ・アプリ開始
29639 グナガン3
26471 GH3
24351 ウルタル3
27759 大大仏2(※金絵馬42人)------1.5ニバ
26165 大往生(※金絵馬59人)
26818 GH4(※金絵馬158人)
26067 ウルタル4(※金絵馬120人)
28062 大往生2(※金絵馬152人)-----2.0アニバ
アニバ効果で微増。 1戦400万の80戦くらいで3.2億くらいだったわ
10億とかいつになるやら そらまあ凌辱ダメな奴はそもそもこのゲームやらんわな
一応凌辱回避機能ついてるとはいえ
どのくらいハードを求めてるのか、
もしくはどういうシチュエーションが好きなのかは割りと意見分かれそう まあアンケはともかく2周年ブログの使われた回数は正直だよな ハードなのはいいけど触手はつまらんからやめてほしい(個人の感想) トキサダは変態だけじゃなくもっと鬼畜に目覚めてもいいと思う
アカリちゃんにクラスメイトに抱かれて来いって命令して 触手を拘束に使うだけで前に挿入しないのほんとks
どっちの性癖にも刺さらんやら 触手に限らず前にも後ろにも挿れないのは心底ガッカリする
ソシャゲって2枚目3枚目が出る保証無いんだから時間かけて過程楽しむ系やりたきゃパッケでやれって思うわ >>544
そっちの方はソウシンチュで発動する
別人格が担当してるから ssrエスカレイヤーの敗北は触手だったけど後半のここぞというところで頭を触手に呑み込まれる差分がきて良い抜きどころだった 触手は長さと耐久力
後ろから入ったら口から出るのはデフォになってほしいレベル
腸を掻き回すだけならおっさんの方がテクニシャンだったりして適役
数ヶ月おかしつづけるとかは触手の役目
軽く首を絞めたり目隠しになったりアクセントがあるともっと良い エスカレイヤーとハルカが恋人手繋ぎしてベロチューしそうな絵に
エスカの尻から入った触手がエスカの口から出てハルカの口に入って尻から出た触手が繋いだ手を離せないようにさらに巻きつく
触手ならではな敗北シチュ >>515
それ陵辱じゃなくて敗北のことじゃないのかな 一軍をルビーアステ ノノノ こもり アルゴル アキエにしてたけど
分けたほうが伸びたのかな?
まあ他に凸済みのキャラほぼいないけど ブラックフライデーのDMMポイント
フヨフヨされてる
これでクリスマス余命確保するんだ >>515
それアンケじゃなくて閲覧数ランキングじゃね?
まあ敗北の上位3つ全部陵辱寄りだし陵辱人気なのは合ってると思うが この人らが毎月1万円課金するだけでも
経営安定だね 1stアニバでこけてたらこのゲーム消滅してそうな推移 ロンチ時の仕様から考えるとかなり遊びやすくはなったよね カード入会してから8000ポイントまだ付与されてないんだが、皆付与済なの? 今日両方強いと聞くクリハルカとクリこもりくるのか
両方出るまで回すべき? >>460
いくつか試したけど、メモリはどれだけあっても食いちらかす
CPUがめっちゃ大事。 オートテトリスのおかげでユーザーが離れる原因はかなり薄まったと思う
あとは倉庫の重さ何とかしてくれ 触手なら触手出産までしてくれ!原作ハルカの怪人に敗北重ねた時も肝心の出産のシーンの前で終わってて萎えたんで!! テトリスきつくなるのは定着後だからやっぱアプリの安定性をね >>566
取る価値はある、どちらも強い
聖夜こもりは通常イベで最大ダメ狙うと、即死で失敗することがあるので注意
限定だからなるべく取っておきたいがトリプルPUだから無理すんな しかし2年たったにしてはホーム画面結構綺麗だなと思った 聖夜こもりかなり前から通常イベでもダメージ先になってないか
失敗したの見たことないや どうせメンテ明けるまで使えないし何なら今より年末年始のパックに使う方がお得な気がするしゆっくりでええよ 実際、FANZAのゲームでは割と遊べる部類だと思う
やたらメモリ食うのと装備関連のUIが地獄だけど 修正版高速自動テトリスが快適すぎて世界変わった
あとは装備の保存個別設定欲しいけどね 飴や薬溜まってたから10億目指したけど一戦700万ぐらいしか出ないから大変だった
普通に目指す場合は一戦900万ぐらいからかね 時短使いまくりなら一戦1,000万はほしい
時短なしなら850万も取れてればいける >>550
俺はあの絵面が面白くて笑ってしまった
触手が好みではないってのあるが 直近のランスイベで開始した初心者の立場からすると
・データ削除をつけてリセマラをしやすくする
・オートテトリスをより初心者仕様に最適化しておく
これだけで新規が残る率は上がるんじゃ無いかなと思う
私は一発目でリズナ引けなかったら絶対続けてなかったし 最初テトリス見てめんどくせって思って数日放置してたわ 推移見ると1stアニバで持ち直した感じだな
やっぱエスカレイヤーよ >>537
アニバであんだけ大盤振る舞いしたのに大した呼び水にもなってないんだな
一桁%しか人口増えてないのか 09:59 で LV39の52%だったね、次かその次で40行ったりして? >>586
いや俺は有休使ってるだけなんだが
一緒にされるのは心外 レイドってとりあえずのゴールが金絵馬なんだろうけど2億ちょっとで2000位あたりなのを見るともう少し設定考えた方がいいんじゃないかと思う >>587
ゲーム部分とテトリスのクソっぷりはこの2年でバレてるからアニバのばら撒き程度で寄ってくるわけない >>587
数年ぶりにdmmゲームはじめたが
花騎士神姫あたりから進歩してないなという率直な感想
アリスファン以外なかなか定着は難しいのでは 1stアニバは同時にアプリが始まったのがデカい
今朝仕方なくアプリでレイドやってたけど落ちずに完走できるようになってて普通に感動した コレに限らずdmmは基本重くね?
オトギとかレイドのエフェクト地獄だったわ
もう悪い文化だからやめりゃいいのに レイド面倒臭い勢もいんじゃね
俺もいい加減にやってるゲームはレイドだとオンしないし これと似てるゲームが存在しないから進歩してないっていうと違和感ある
ただ進歩した気もしない 最悪参加するだけでいいレイドで面倒とか言ってたら他のイベはもっと面倒だろ 新規的にはおこぼれで報酬もらえるレイドはかなりありがたかった
逸品6つくらいとSSR2人出てホクホクだし宝箱もありがたい バラまいたところでガチャ外れたら全部無意味
そのあと多少プレイ続けても碌にガチャ回せんなあってなったら別の無料10連してるとこに移る
FANZAソシャゲは周回イベ回してなんか貯めて強いボス倒そうで内容似てるから引っ越しも楽なのはまあ レイドってイベントの中では考えること多くてプレイ時間長いほうに感じたけどそうでもないのか 自分も1回だけアプリでレイドやったけど確かに落ちなかったな
改善されたのか偶々なのかわからんが アプリでレイドは落ちたことないけどクエストは落ちまくる不思議 何故かニートって決めつけてる側が最後は心外とか言ってるの怖すぎ
心外なのはニート決め打ちされた方では? 匿名の場で何してるんだろうな
両者のリアルなんざ見えないし誰も興味ないのに
って思ってた ネット界隈見てると失礼なこと言いまくってるのに
他人から貶されるのはミリでもゆるさんみたいなやつおるわね 別にフリーターでもソムリエでもエロコマでもなんでもいいよ
復刻クリの後クリだっけ
トリプルPUはなぁ そもそもこの時間に書き込んでるのが
答え合わせなの草 >>612
出来損ないのひろゆきみたいなのが増えてるよな 別に億り人だろうとニートだろうとわからねえんだからまったりいこうや
トリプルPUは怖いけど全員持ってないしガチャ引きたいから100連ぐらいは頑張るぞ
何の成果も〜だけ恐い とりあえず3億近くまでいけたけどこの後どう育成進めるかだよなあ
姫路フウカ凸とアタッカー3人くらい育成とノノこもだったら
アタッカー>ノノこも>姫路フウカの順でスコアに乗る感じ?
次は閃忍だろうし超スバル>超ハルカ>セブハートイーイーで育ててみるかな 姫路凸って言うけど、アルゴルはもう育ってる?
姫路使うなら必殺ゲージ供給手段を確保しないと、まともに運用できないぞ トリプルPUはPUじゃないからやめとけって
0.33%だぞ… >>619
現状はアステライズアルゴル完凸行動充填必殺覚醒済み、アステライズは固有も済みです
今回は姫路⭐︎3フウカ⭐︎4ハッピーで運用したんだけど姫路フウカ凸じゃそこまで伸びなそうなんでまずはアタッカー増やさないとかなと ん?0.5%ちゃうんか?
いや単純に次のランスくるまで引くものなくてなぁ
周年で貰ったガチャチケぐらいは消化したい Wが0.5%でトリプル0.33%じゃなかったっけ? >>540
いや普通にやるでしょ理由はそこにゲームがあるから
だからカットつけたんだよ なるほど
引くにしても目当て出るとは思わない方が良さそうね wikiに各0.5%って書いてあるからそっち信じてる 前回のトリプルが0.5%×3だったから今回もそうだと思う ところで初心者の人はレイド用の編成をちゃんと保存しとくんだぞ
次のレイドの時にまたイチから組み直すのは大変だからな 今回金絵馬ないのね
まぁせつにゃで十分おつりくるけどさ クリハルカつよいらしいから取ろうとおもったけどさすがにトリプルピックアップで狙うのは無謀すぎるからつぼみでとっちゃおう 流れ読む限り新規ぽいなにかはクリハルカとクリこもり取るべきなのかな 去年の正月WPUは取り敢えず片方引いたら後は蕾が最適解だったけど
トリポゥだと厳しそうだな
取り敢えずクリこもり引いてないやつは絶対引いとけよ敗北がどちゃシコなんだわ 去年の年末年始は怒涛の限定ラッシュでも
無理してコンプしたので今年は余裕あるわ
Wバレンタイン終わる頃はスッカラカンでアカリフェスは最低限しか引けなかった 聖夜ハルカと聖夜トパーズを引いた
聖夜こもりどうすべきか
回すか交換かスルーか
かなり強いらしいから取りたいよなぁ >>638
引け引け引け引け引け引け引け
強いし抜けるぞ引け引け引け引け引け引け引け 30連でハルカさんとこもり引かせてくれたアリスソフトは神だと思った
ここで撤退してクリぐえーのことは忘れることにする 残り1つは0.5%PU
賭けに出ていいのは2面待ちまでだぜ
もう底なし沼が見えてるので蕾GO ピックアップ出る確率が1.5%あるから普段のガチャよりお得なんだぞ まったく興味ないトパーズひいちまって撤退か迷ったが無事ハルカさん引けてつぼみでこもり交換で逃げ切れたわ
前回フェスクソゴミ確率でトラウマだったからまじで怖いわ 0.3%にならんでWピックアップ相当だっていうけども、単体狙いでWピックアップとかその時点で沼なんよ 100連してぐぇーかぁ・・・こりゃ諦めた方が良いか >>638
ショップにこもりピックアップチケ売ってるからそれ使う択もあるぞ どう好意的に解釈してもハズレ枠扱いされざるを得ないぐえーさん……😭 プレチケ10連でぐえーが来て嬉しい
持ってないこもりは蕾で取るべきなんだろうけど、好きじゃないキャラを取るべきか、クリスマス、正月に期待すべきか悩むわ エロに期待できないハンデをものともしないキャラの濃さとストーリーがあれば引く人はいるかもしれない
もしくはぐえーに性的魅力を感じる人はノータイムで引くかもしれない こもり以外が…だから戦力としてほしいなら蕾でさっと取る以外 聖夜トパーズはヒーローとしての矜持をへし折り心を陵辱するからほんと最高なんだよな
下手なハードプレイよりよっぽどヤバくてマジでいい 今回のイベて蕾束縛がコインで取れないのか
セツニャ☆5て滅茶苦茶面倒じゃないか… クリぐえーはイチャも敗北も良かったし性能ショボいくせにちゃんと表彰台乗った敢闘賞だぞ コモリは超ハルカと相性最悪なのが痛い
コモリもクサリちゃんと一緒に相破に
移籍しよう 市民が、ヤっていいんですかやったーとか脅されて仕方なく(でもラッキー)とかじゃなく
どうして家族を救ってくれなかったんだ!なぜあの時、間に合ってくれなかったんだ!って泣きながら犯すのが
感動の超大作 ぐえーはキャラとしては好きだけど息子が無反応でなぁ・・・ 痴女ぐえーは固有便利だし、殴りながら回復するのも悪くないから戦士特効なら仕事できるでしょ ぐえーでは抜けない
そう思っていた時期が僕にもありました クリぐえーの敗北見たら2部のぐえーが一目置かれてる理由がわかるから見るんだよ 100連でぐえーしか出なかったから仕方なくキャラスト全部見たけどトキサダなんでサンタコスじゃなくてトナカイでエッチしてんねん😡
こいつ無能か? 100連でクリハルカ2枚とその他2枚
うーん……もう1枚出てほしかった アプリだけど何かおかしくない?何度再起動してもプレゼントボックスが開けねえ 復刻ガチャ見事に外したのに別ゲーのガチャは欲しいキャラ手に入りおった・・・
世の中どう転ぶかわからんもんだな 確かにアプリなんかおかしい
再インストールしたがタイトル画面まで行かん
端末の問題かもだが >>668
クリぐえーをその他扱いするのやめてくれませんか? >>663
尚、二部のオープニングアニメからは
一人だけハブられてる模様 タブレットでのアプリ版は問題なくプレイ出来てる
端末か回線依存の可能性があるかもな プレゼントボックス以外は問題ないな
とりあえず報告してみるか クリこもぐえいないので引いてみたら初回10連で虹でクリはるが重なったら+450って出た
しらなかった、PU完全凸してると初回450覚醒もらえるんだね ぐえーは言動も外見もエロくないように見えて意外とエロい 初回ポイント300+完凸キャラ重複ポイント150=450 >>673
その他はPU外SSRってことや
わかりにくくてすまんな うーむ
2体引いた状態でさらにぶん回してしまった
もったいなかったのか もうセツニャから一年か
キャラもエロもかなり好みだから新規来てくれ
アンケや人気投票だとチルカ最優先してるからあんまアピールする機会無いが >>681
ちんちくりんだから中和されてるだけでトナカイコスもよーく見ると完全に痴女だしな
制服立ち絵とかも地味に腰回りのライン浮き出まくってて割とけしからん なんというかトパーズは無自覚なままお下品エロ衣装なのがいいと思うんですよ >>686
アイギスの人気闘票みたいに複数キャラに投票しやすくなったらキャラの人気順結構変わりそうだよね
今の人気投票だと1人に全票入れて終わりだし メスガキ大好きだからぐえー蕾交換した
これを1年待った
いっぱい出た クリこもりが必殺技打ったのに最大ダメージボーナスに反映されなかったってことは
即死が発動すると駄目なのか クリハルカとクリこもりが出ました
クリグエーはツボミでした ハルカのチケット込みで150位回してもぐぇーとその他SSR2枚しかこなかった
最近とことんダメだな >>693
マジで楽?
つぼみがチップ交換出来ないからどうしたものかと 一回クエストやれば10とかつぼみ貰えるね
交換無いからやけに落ちるのか >>696
ちょっと走ったら終わったよ
あっけなさ過ぎて何回も見直したわ >>698
そうなんだ
交換見ただけで萎えてたからほっとしたわ >>689
ここの投票は一人何十票も持てるんだから割り振りたい奴は割り振るツッパしたい奴はツッパするだけだから何も変わらなくね?
一人1票しか持てないタイプに言うなら分かるけど トパーズちゃん目当てで始めたからやっと来てくれて嬉しい このイベ面白かったなー
こもりがウキウキで楽しみにしてたり最後にお礼を言うのは描写されずタイトルの意味に繋がったしさ
ほんとヨイドレは天才 >>700
課金しなきゃ9票しか手に入らんし1番好きなキャラに突っ込んで終わらん?
課金でも最大36票だし課金してまで1番手以外に割振るの勿体無くないか >>703
そしてソウシンチュを押すトキサダ
までの流れが計算され尽くしてる >>702
背景側の中央辺りの明るいところと暗いところが交差してるとこにいるぞ 来週のサンタは去年の反動でボインボインなキャラが2人来るとみた >>704
9票だったっけすまん
仮に一人1票だけなら「◯◯と△△にも入れたいんだが!?」って不満出るの分かるけど9票あったらそれを好きなように振り分けるかツッパするかの選択肢あるじゃん
それじゃアカンの? エロゲーのクセに良い話してんじゃないよ
ヌキ辛くなるやんけ…! D2P800連で逸品1個、鈴21個、メイファール2体とか確率ぶっ壊れてんのか
逸品がずっと欲しかったサンセットメモリなのが救いだわ >>708
1ユーザーの制限が実質9票かつ投票キャラの制限がないから仮に3キャラに割り振ったら同じ考えの人が3人いてようやく全ブッパと同等だし、割り振って少しずつ得票数上げるより1キャラに絞って得票数上げた方が良くないかっていう
まあ俺の考え方だから他の人は違うのかもしれんが サメ、ヒーローショー、合宿、拉致、ループみたいな面白いのはあるけどこの聖夜は人にはよってはナンバーワンのイベスト >>714
後回しっていうか上げなくていいよ
行動充填だけでいい
スタンもいらん イベストも面白いし
クリこもりとセツニャも性能バケモンだし
エロもくっそ抜ける最高のイベントだった 予定以上の石消費になってしまったがガチャで聖夜ハルカ確保できたので聖夜こもりつぼみ交換
ぐえーさんは来年以降余力があれば
この後正月バレの復刻で取る価値あるのって正月キリエルくらい?
復刻流せても新規環境きたら手が回らんけども 久しぶりにみたけどやっぱいいなー
泣けてきたし読んでよかったなーって思える話だ クリハルカスタンはいるだろ
必殺がダメ系じゃなくて素スタンが20以上あるならあげるべき >>721
俺もクリコモリの敗北見直したけど
やはりシナリオがいいよね 今年2月から始めたからクリ勢取りたいけど1年待った正月あかりちゃんが欲しいんだよなあ
天井ないからフェス以外でガチャ回すのがつらいつらいなのだった
どうするかなあ 過剰戦力連続名乗りとかギャグ面でも印象強いネタを残してるのが良いわこのイベスト 正月はイノリかライカじゃないかねえ
ぐえーも欲しいけど >>729
アステイノリは相破だから超ハルカと
相性抜群 >>547,548
それ、アンケでやめろって書いたわ
あと、花嫁ニルの寸止めのやつも
触手や機械姦やるなら、挿入して徹底的にイカセ続けて欲しいってね >>681
>>687
エロくない子がエロいのがエロいとこはある キャラ強化画面で表示が一番下に下がってしまう現象、修正の案内通りに最終手段のアンインストールをしても直ってないんだけど、他にも同様な症状の人っていますか? エスカチームとレジェンド組は衣装替えローテーション入ってるけど、果たしてイノリとライカもローテーションに入ってくるんだろうか 10連1回でこもり×2トパーズ×2ってどうなってんだ 年始は誰でも良いケドレイドで戦力になるやつ頼むよ
アルゴルシステム以外の選択肢がほしい ソウシンチュウ消化してるんだけど捕獲させたいキャラだけをまとめて表示って出来ないのかな
5人ぐらいループで捕獲させてるけど毎回捕獲ターゲット一覧から探すのが凄いめんどくさい >>740
これは思うなあ
自動で設定される捕獲対象何人分かを優先順位くらいを設定できればいいんだが
こういうのアンケート終わった後に思い付きがちや 強キャラだけレベル100であとは性能によって99か98にしてるから捕獲させたいようなキャラはレベルソートですぐに選べるようにしてる 割とUIが酷いよねエロも紙芝居だし…
老舗なんだからもうちょい技術力あるもんなんじゃないの? 後発でトリプル強特効揃えられるなら
このイベで昂の種完凸分集めるのが効率良さげ
スキップで100%↑だしえまえまがあったらこちらも本気出してた 捕獲ループしてるキャラは好感度を高めにしておいて、好感度ソートで何とか凌いでる エロは他でよくあるlive2Dみたいな感じで無駄に動く位なら紙芝居の方が良いわ
カットインなんかは増やして欲しいけどね 一々装備画面ひらいたらバラバラにしてから並べるのなんとかなんないかね 捕獲させたいキャラ達の好感度上げててもガチャで引いた有象無象共が好感度抜いてくるのが鬱陶しい テトリスの不満がほぼ解消された今大きな不満は倉庫の重さくらいかな 正月も復刻トリプルガチャかなあ
今度は新規→復刻の順番だと思うけど
正月ルビー、正月サファイア、正月キリエル 装備UIはゴミだけど改修が2.5周年までの予定に入ってるからな
まぁ延期するかもしれんが少なくともサ終まで放置ということはないだろう えるしってるか
装備に関しては昔は倉庫がなかったから装備の付け替えしたら付けてた装備消失してた 石2000個とチケット100枚が無駄に散ったぜ…… その代わり当時は装備のランクアップで石が貰えてたな すごかったよな装備付け替えたら消滅仕様
変わった戦闘システムにして、どの装備が有効かも分からないのに、試行錯誤しようと装備を付け替えたら消滅するんだもん 呪いの装備だったなw
普通のゲームならあれで即死だよ 装備付け替え必須系のソシャゲはいずれにせよ面倒くさくなるからな
だからUIが糞なのは尚更論外 装備付け替えられる仕様だったら初回の鬼畜はもうちょいクリア者いたはず 実際初回の鬼畜って何人クリアして全体の何%だったんだろな
今の強敵戦みたくクリア人数が表示されてたわけでもなく運営も特にその後言及はしてないはずだから謎のままよな 2年目アニバの2-8周回が一番忙しかったかな
マクロは使いたくなかったので、土日にようつべ見ながら一日手動操作していたよ >>768
俺もマクロス使いたくないんでオートクリッカー
で手動でスタミナ回復してた 探索イベ>3種のメダルイベ>これ で面倒
こういうときにテトリスをやるんじゃ アプリ3位でもお礼配布くれるんか
なんか方針変えたのかね マクロは嫌だからオートクリッカーってギャグで言ってるのか 恒常新規より復刻の方が課金されるって事は新規が増えたのかな 規約とか読んでないけど実際どうなの?
自分は好きにしたらて感じだからいいけど
こことかツイッターで使ってること言ってたら
そのうち反対派が騒ぎ出して
規制かBANされそうだから
こっそり使うほうがいいんじゃないの クリッカー使うような設計になってるのが悪い
俺はロマサガRSでそう学んだ 内部データを改竄してるチートツールなら分からんでもないが、ただクリック連打するだけのツールに違法性があるのかというね。 外部ツールはグレーやぞ
サ終まで対応せんかもしれんし明日対応するかもしれん
そういうもんや 法律には触れないけど規約は運営が不適切と認めた物はダメなので
自信があるなら聞いてみれば?NGもしくは何を違反とするか個別には答えませんって言われるだけだろうけど PCだと思うけど使う時は黙って使う
アピールするのは素人童貞 マクロよりオートクリッカーのが動き単調な分BANリスク高くね 探索イベの時自動でスタミナの回復と探索の継続してくれるようにマウスツール設定したらすんごい楽になった 使うのは自由だけどBANされても文句言うなよとしか この間バグ悪用してBANされたら課金してるのにとか文句言ってるやついたな レイドランキング1桁の人は全員なにかしら連打ツール使ってると思うけど 検知器入れたら無心で宝箱開けてるだけでクリッカー認定されそう ツール無しだと無理なスコアに見えてるのかもしれんけど
1日4時間ポチポチしてれば30億叩けるからね トークンの宝箱1000個ってレート的に交換したほうが得なのか損してるのかどっちなん
オートテトリス来る前は無心で交換してたけど今は1000個消化も数分で終わるから逆に悩み始めてる よほどテトリス嫌いかどうしても即トークン必要とかでない限り箱交換してる人はいないんじゃないかな オートテトリスが付いた今月からはともかく先月まではいくらでもいるだろ >>777
2年前の復刻なんか需要無いし普通にこもりぐえー目当てでしょ
去年のクリハルカ復刻単独だったのに今年より悪かったし 僕がやってるんだからみんなやってるはずなんだ!ってこと?
アホかと >>782
スイコンのようなOS標準機能だと禁止する規約が林檎の規約に違反するから面白いよな 下手すりゃ今日の3位が今月の最高順位になりかねないんだよな
来週の水曜日から超TD祭始まるからクリスマスキャラ頑張っても最高3位だろうし >>743
動いてもなぁ、ワンパループすぎたりかえって文章と乖離したりして醒めることがあったりするので一概に良いものだとは オートクリッカーでBANさせりゃもう課金しなくてええんやな
半年で30万つかってたわ 箱リセット飴は交換せずの方がそれで稼いだ猿やらガムで交換の方がいいだろ
よっぽど緊急でトークン欲しいとかなら箱交換はありなのかも知らんが テトリス放置で数万単位で箱あった時はトークンにしてたけど、今はオートで1000個開ければいいかって感じ 箱交換ってどうせ開けきれないからって半ば捨てるみたいな思考でするものだと思ってた 装備引き直しとかもな
10箱捨てるくらいならその10箱開けた方が何か出るだろと普通思う 箱開けしてないとそもそも交換用のアイテムがそんなに手に入らんからな 聖夜ハルカって想像以上に強いのね
なんか戦闘終わらないなと画面見たらトレーナーさんが瀕死なのに捕獲対象がピンピンしててビビった ヒーラーを優先1にしてるとうっかりエロコマ倒しちゃうから参るね >>812
行動速度も早い方なので、ヒーラーとしてBユニバースに投入したのに
白ヒゲで取り巻きザコをばしばし片付けている事がたまにある この手のゲーム始めてなんでふと気になったが復刻キャラの排出率が下がるのって当たり前なの? 聖夜ハルカ速度4だし攻撃521族だし素殴りで普通に強いよ
初期の適当にステ決めちゃいましたキャラ
ハロウィンアカネが弱すぎて泣けてくる 1.5%だからむしろ排出率は上がってる
抱き合わせ復刻で一人当たりの確率下がるのは普通だろう >>817
そうか、むしろ上がってたのか
今回引きが悪いなと感じたが単にこっちの運が悪かっただけか ソシャゲの引きを排出率の所為にしたらいかんよ
10連で引く奴もいれば200連で引けない奴だっているんだから
結局モノをいうのはリアルラック 正月も赤青筆のトリプルだろうな
多面待ちからサファイア降臨してもがっかしないように
ちなみにこっちは星1塩漬けのままです クリッカー使ってる人がいて
それが強制的に居なくなった場合
俺らが損も得もしない気がする
課金者だった場合に運営が首を絞めることになってサ終が早まった場合
俺らが損するというか
レイド頑張る意味ある? ツール使ってまでこのゲームやる熱意無いぞ
プレイヤー同士で争って連打勝負になった時はBANでいいっしょ FANZAのFESがまた始まってるのでとりあえず参加しとく(後でチケ貰える) >>818
PU排出率の「合計」が1.5%なだけで、例えばクリハルカだけ欲しいみたいなピンポイント狙いだと排出率0.5%のゲロマズガチャだから気をつけろよ
復刻ガチャだとしてもハルカ1%、トパーズ1%、こもり1%を別のガチャに分けて計3つのガチャ用意してくれるゲームも当たり前にあるからな 普段最高レア3%の所を3人復刻でPU1%*3+1%で4%にしてくるようなゲームもあるけどまぁ稀だな ちなみにここのガチャはピックアップ枠以外にも限定キャラの排出枠が設定されるんで
今回だと各0.53%、合計で1.59%の確率でピックアップキャラ引けるぞ
体感できるような差じゃないけどちょっとだけ有情だ >>824
今回ハルカとこもりの性能目当てでどちらか当たらないかなと思って回して見事に外したよ
おかげで今後はもうちょい慎重にいこうと頭冷やせたけどさ ロマサガRSなんてクリッカー使わない
なんていうとガイジ扱いされる オートクリッカー使ってただけでBANとかエロブラゲ以外でも聞かん
実質石DUPEの飴バグですら一定期間凍結で許してくれるのに、オートクリッカーで警告すら無しBANは無いな クリとか時機決まってる奴はスルーしたら1年後なのが辛いな
イザとなればつぼみさん投入できるが… 言うて他ゲーだと一度逃すともう入手不可な限定キャラとか
わりとあるぞ(特にコラボの) 超昂の0.5%ダブルトリプルPUの本当の旨みはつぼみ交換リストに載ることだからな
決してガチャ本体を回してはいけない >>832
アクセルなら正月の運試し無料ガチャで
くるから レイドの時の癖でふと起動するけどレイド無いとホントやる事無いな
テトリスも自動開封来たから急いで消化する意味み無いしなぁ
時間取られないから楽でいいけどね でも1.5%→1%まではセーフ
残り1になってそれが本命なら蕾決断ですな まともな神経してたらこんなところでオートクリッカー使ってるなんて書かんし
ワンチャン本気にした奴がペナ貰えばいいと思って釣ってるんじゃね >>831
どのゲームでもそのうち時期関係なくちょくちょく復刻するようになるよ
性能が微妙だったらそうでもないけど強かった場合その強いキャラを入手出来ない状況が長く続く事が不満材料になるからね >>837
こんなとこって別にここはそういうのフツーに書くとこじゃん オートクリッカーぐらい許してくれよ
これないと地獄の周回をこなせないもん クリッカーくらい別にこんな匿名の所で書いても何もおかしくないだろ・・・ 一体5chをなんだと思ってるんだろう
しかもチート宣言ならともかくただのオートクリッカー程度で だせえ。悪びれず使ってるなら堂々としてろや
『みんなやってるからいいよね?ぼくちん悪くないよね?』
なんて女々しいこと書くんじゃねえ オートクリッカーごときで犯罪扱いとかさすが昭和生まれは違うな これ作ってるの昭和の人間だから気をつけた方がいいぞ エッチないい大人ならそういうことはこっそりやれてことだよ
それこそこことかで話題になって運営が規制に動いたらどうするんだ 他人と関わり無いゲームなら問題ないけどランキングあるからどうだろうな
メジャーなゲームなら当然チーター扱いだろうけどまぁ過疎ゲーだし報酬うまいわけじゃないしな アプリ出たとき平然と中身抜いたデータの話してたからな
倫理観なんてないやつばっかだよここ オートクリッカー規制ってどうやんだよやめてくださいーっていうんか?
マジで知識が昭和なんだよ脳みそ腐っとる オートクリッカー含めてツール使ってる奴の使ってる宣言は自分以外にも使ってるって奴を炙り出して
自分以外も使ってる=悪いのは自分だけじゃないって免罪符と安心感が欲しいだけだよ てか別にそうであったところでどうでもいいよ
あんま興味ねえし オートクリッカーでBANされると思ってるようなソシャゲ経験のないオッサンばっかだから過剰反応してしまうのもやむなし め ん ざ い ふ
いちいち言い方が大げさでおもろいな ツカサがいなければ皆時短使うし時間効率もかなり良くなるんだけどね
全てはツカサが悪い グラブルクラスだと毎回同じ所クリックしてると警告は来る
FANZA…?往年の花騎士なんかはマウス壊したくなかったらクリッカー用意しとけってゲームだったが
それでBANとか当時のスレでも一人もいないんじゃないかなあ このゲームもBAN一応あるみたいだし上手いことやれとしか言えないわな
ついでに聞くとやっとせつにゃ手に入れ満足してるんだけど
これ尻尾と猫耳生えてんの? そもそもオートクリッカー使ってない
やつなんて本当にいるのか?
もしかして一戦づつレイドも周回もクリックしてんの?
すげぇな レイドで毎回12000くらいスタミナ使うけど手動でやれって言われたら無理だ
箱も500以上は手動で開封できん 使ってないぞ
12-10や2-8の稼ぎを普段からやってないってのもあるからだが レイドもクリックしたら他の事して終わったら時短x5でもっかいレイドクリックだ iphoneならOS標準機能で無限連打できるのにな
安泥端末でFrep使えばいいけど 明日はブログ更新来るよな正月と明けて温泉復刻と流石にメインストーリーが優先だろうが >>872
先月の月間ブログの内容を消化しきってないから多分来週だと思う >>861
割とマジで諸悪の根源よな
実質必須キャラなのにこいつ一人の為にゲームテンポ死ぬっていう 初期の狂った性能のキャラのせいで後発キャラが色々微妙になってたり
リリース開始時に調整もせず放置した弊害がね… リリース時とゲームデザインが変わったからある程度はね ツカサがいるから時短出来ない
ツカサがいるから助っ人がツカサかイベキャラ固定になる
ツカサがいるから毎日助っ人ガチャに時間を取られる
ツカサがいるから好きなPT組もうとしても異物混入する
このキャラ消せ! そういえば1回目のユーザーアンケでツカサをどうにかしたほうがいいって書いたな
もうそういうものだと思って気にしなくなったけど 個人設定でツカサナーフできるようにしてくれ
助っ人ガチャめんどくせえ こんなこともあろうかととか言いながら蕾2000は常備してる人が大半なんじゃねーの
お気に入りの限定が連続した時とかコンプ主義者の人はまぁ、うん 性能目的のキャラはガチャで引きたいけど、寝室見るだけなら蕾でいいかなって感じ >>882
寝室見るだけならサブ垢でリセマラすれば
いいのでは? 性能的に使うかもしれんから石で引いて覚醒500pあるけど絵馬が足りないからそのままのキャラがどんどん増えていく >>877
ツカサとか性能バランスはゲームデザインと関係無いとこの問題だし…
むしろレベル差補正の宝箱減少緩和とかドロップ仕様変更(実質強化)の影響で宝箱1個あたりの価値落ちてるから想定よりもツカサ弱体化したまであるぞ 戦国ランスのランス10Modが公開されたらしいがソフト持ってねえや
めちゃくちゃクオリティ高そうだけどダラダラとソシャゲやるのに慣れた今あのゲームやる気力もねえ ツカサどうにかしろってのはサービス開始時から言われてたけどスルーだったからな
今さら変わらんだろう テトリス改善しろっていう1番やりそうにないことやってくれたからどんなミラクルも信じられる こういうイベントの助っとは迷うんだけど
1−4や2−4にいくときの助っとってツカサか聖夜ハルカはどっちのがいいの?
それと制限かかって4回転エテ公を使って助っ人借りるべきか オートテトリスの妥協点は効率が悪いこと
それをツカサに適用するならツカサを使わなくていい代わりに宝箱が一つ減るとかになるだけでは(おめめぐるぐる)
実入りには労力が必要っていう基本思想は絶対変えないだろうとは思う 時間あるときはツカサだし、無い時はスキップ連打だし >>883
わざわざアカウント切り替えて作業とかしたくない
そこまでして見たいキャラなら普通に引く テトリスで引退する奴は沢山いるだろうけど、ツカサが人権だからって引退するやつはほぼいないだろ
そりゃツカサはそのままだよねって話 通常ステージを消費stに見合った箱入手量にすりゃ相対的にツカサの価値は下がるんだがな ツカサの必殺技改定して代わりに全ステージの宝箱+1とかで調整してくれんかね
次回のアンケで書くか >>896
+1になってもさらに+1させるためにツカサ入れるだけでは? >>897
いやツカサの必殺改定してって書いたじゃん…… ツカサの必殺って大体1だけど1~3でランダムだからナーフだなんだって騒ぐ奴が出そう
後は突破Pや覚醒P返せとか
その辺考えると現状維持を選択されてもやむなしって感じ 時短チケットだけトークンへの交換の価値が異様に低いのは運営もわかってる証左な気もするけどね
というか、時短チケットが1:1で交換できれば開発ラボがもっと機能すると思うんだよね >>889
ST消費量を最重視するなら聖夜ハルカ一択なのでコスパ観点の話
ツカサ(5%)とクリハル(15%)の差分は10%
具体化すると、獲得チップ数は「クリハルでクエスト10周=ツカサで11周」となる
で、獲得チップ数以外(ST/箱以外は誤差なので無視)の差を相対的に見ると
ST:クリハルが、ST-30(2-4消費1周)分得
箱:ツカサが、1.2(必殺平均)*11周=13個分得
つまり、クリハルで節約できたST30で箱13以上(N2-8換算で1周4.84箱)稼げるならクリハル、否ならツカサ
ちなみに効率面で2-4とほぼ差異が無い2-2周回なら「ST20で箱13」(N2-8で1周7.26箱)条件となる ツカサいると見栄えも悪いしなぁ
第二部開始した時にせっかくだからイノリライカ中心でクエストやろうと思ったけど
ツカサも入るから結局止めたなぁ 別に普通にツカサ使わなければいいだけの話では?
もしかしてここにいる人たち馬鹿ばかりですか? 立ち絵とアイコンと寝室絵で絵柄がブレブレだからアレだけど、
実は美人だし、寝室もエロいんだよね。>ツカサ
ツカサとノノノはもう少しなんというか、丁寧にデザインした方が良かった気もするあとアルゴルネキか
お船の島風的なポジになってた可能性は有る >>908
全員おにくんに描き直してもらえば解決やね
あかりちゃんシヅカちゃんの絵師でもいいけど >>908
そのへんの初期からずっと使う頻度が高いキャラはスキン欲しいな >>906
使えるST量にもよるけど今回イベは石1割でもかなりST余りそうだからツカサ
クリハルだとコスパ五分にするのにN2-8で箱7.2稼ぐ必要ある ノノノは普通に可愛いだろ
アルゴルはロリ化スキンとか出してくれたら喜んで買う 蕾1000越えで今日初めて聖夜ハルカさん交換しましたがデイリーレイドも安定して倒せるようになり、エロも凄く満足、
交換モノでここまで元取れたの初めてかもw >>913
いや今配布されてるセツニャの方が優秀
なんだけど
まあ満足してるならいいか 奈良県のデザインは昭和のSF感有るんだよあの謎のスコープとかで バフと回復出来るハルカさんとせつにゃは役割が違うだろ
両方覚醒してるけどBユニバースだとハルカさん使ってる 正月ノノノください
敗北は賽銭箱に拘束されてそーれ除夜の鐘付きだぞお〜108人の精液を受けないと爆発するナントカかんとかみたいな感じでお願い申し上げます ハルカかこもりが欲しいのにぐえー2回目って嫌がらせか・・・ おにくん絵のふたなり美少女欲しい おじさん推しの女の子に種付けされたいおぉぉぉ ノノノに何が足りないのかと思ったけど
恥じらいが0なんだわあいつ…その癖経験豊富というわけではないし 真夏のチルカってかなり強いのな。レイドで優先1に設定すればスタメンで抜けたフウカの穴を埋めれるわけだ。チルカって☆3運用でも問題ないのかな? ノノノはちょっとギャグっぽい不条理な凌辱が似合いそうな事と、巫女である事と、俺が対人姦が好きなことを考慮すると
吊るされておちんちんで108人に付かれる除夜の鐘ックスか
賽銭箱で参拝客に子種を注がれるオマンコ参りか
妊娠させたら大吉でノノノをお持ち帰り出来る妊娠おみくじがいい のののはストーリー進行に便利だからよく出てきてる感じがするな
基本いじられギャグキャラだけど民間信仰なんかの調査ではまじめになるし立ち位置としてはさやかさんに近いのかもしれん のののはお前他いくとこないのか?ってくらい基地かその周辺にいる 行くとこないんだろ
可愛いしいくらでも迂闊なことさせられる
便利なマスコットだよ 新ノノノ出す時は敗北えっち頑張ってくれよ
ローンチだと既に幾らか犯されて諦めモード入ったとこから始まってたから全然昂奮しなかった >>923
速度バフで増えるダメージは数値の4割強。夏チルカだと10%ちょっと
攻撃Fは前が姫路だと意味ないので、
この倍率の速度バフでは本人もある程度火力出せないと
アタッカーの2人目と置き換えることはできない
要は星5であれば特効選ばず汎用的に使えるキャラだね 乳首ピアスください
クリにもヘソにも舌にもピアスください
全部をチェーンで繋いで夜のお散歩シチュください >>930
レイドでアルゴルシステム後の優先1に速度バフキャラがいなくて覚醒を検討していたけど、問題無さそうだね。ただアタッカーはもう十分いるから速度バフ要員として割りきって3凸で行きたいけど完凸必要かな?覚醒込みでも倍率低くて割に合わない気がするんだよね 優先1を斗羽、リズナ、夏チルカ、適当なアタッカー二枚にするよりも、夏チルカにアタッカーさせればアタッカー枠が一枚空くから、便利なわけか。 0.7アタッカーだから完凸出来るならした方がいいね
DPS高いからベルト持たせてもいいしスタン高いから栗持たせてもいいし
速度UPだからリズナの回復もアップするしフィーバーゲージもアップするし方向性に合わせてなんでも出来る >>933
中の人民安だからでしょ
まあハルカの時点でやる気無いのバレちゃったから民安や伊ヶ崎でも挽回出来なかったんだが 俺は好きだから完凸させたけど、素の攻撃力が低いのと覚醒させた必殺が4しかないから、アタッカーと言われると微妙な気もする
凸素材が余ってるなら凸すればいいと思う
次のレイドがいつ来るのかわから急がなくてもいい気もする 次の速度バッファーはフウカ超えるから
夏チルカは敗北専用だな 優先1が250万、優先2が300万殴る想定だと
1人当たり貢献スコアは50万対20万でしょ
夏チルカが多少アタッカー性能低くても
2.5倍かかるなら(優先1で使うなら)完凸でしょ
バブデバフ揃ってる状態で殴るキャラの火力は最優先で上げないと 優先2がこれ以上強くなるにはどんなキャラが来ればいいんだ
やっぱ速度バフキャラ? Bユニで困ってるんだけどロックオンって狙いたい敵をクリックして他の敵にマウスが触れないように動かしてキャラの必殺技オンオフすればいい?
毎回時止めてからロックしてるはずなのにいざ必殺技使うと横の雑魚キャラに攻撃しちゃって かばった敵をクリックしてると思うので落ち着いて操作する
細かい削りいらない火力にして止めてからタゲる
アタッカーゼブリエルで開幕止めてタゲる
まあ慣れろとしか 止めてからロックって言ってるから必殺モーション中にクリックしてるだけか カーソル合わせてクリックするとロックの表示が点滅+回転する
違う敵に攻撃するならロックできてないか時止め切れてるんじゃないかな 切れてるってことはないから挑戦権溜まったら落ち着いてまたやってみる
ありがとう 敵からカーソル外してもロックオン表示が消えなければロックできてる
カーソルずらしたら消えるならロックできてない レイヴンさんとユユエルさんがうちではヒーラー頑張ってるけどハルカも取るべきなのかなあ
この二人よりも格別ぶっ壊れ要素ってなんかありますの?
正月あかりちゃんのために石とか保存しときたいんだけどなあ >>943
>残念ながらDL版では動きません
ちくしょおお >>951
与ダメフィールド持ってるキャラがほとんどいないから他のバフと組み合わせるとその枠にアタッカー入れた場合と変わらないような火力出しながら回復できる DL版で動くようになればアリスソフトに大分金はいるだろ
頑張れ技術者 >>951
どうしてもハルカ欲しいなら蕾で取っとけ
トリプルPUかなり厄介だわ、自分は今回駄目だった 0.5%ピンポイント狙いで回していいのは300連回す覚悟がある奴だけよ
>>957
乙カレーション >>951
その2者とならそりゃ全然火力が違う
速度4攻撃力521で最強アタッカーと遜色ない通常火力があって回復も与ダメバフもするとかいう
ゲーム開始直後の調整ミスキャラ
回復ってそもそもめったに実装されない上に期間限定が多いから
SSR回復いないならオススメできるけど0.5%を石で狙うのは止めといたほうがいい あー与ダメがあるのか悩んデレ…一台で弱姫路とヒーラーと通常暴力がセットになってるのね
蕾は2000あるからあかりちゃんに1000使うとしてハルカとるかなあ
ハルカ以上の人権キャラって誰がいるやろ >>960
あとクリハルカは自分も回復対象なんで先落ちしにくいのも強み >>953
戦国ランスヤフオクで価格高騰してる
でもソフマップで1月出荷で数量限定
で予約受付中 >>961
そいつは災難だったね
せめて有料チケットが排出率高めに設定しておいてくれれば買いたくもなるんだが >>952
仲間
スカートめくれれてパンツまる見え状態とか
自分から誘って処女喪失するの興奮する 超人ロックの作者亡くなったぞ
アリスは何か言うことあるよね? >>965
お前のような変態を仲間と思ったことは無い 敗北はなにげにSSR最弱のラブディエルが有能
敗北は有能 ラブやんは普通に有能の部類になったので…
最弱は多分フーマン子辺りになった >>957
乙カレーション
>>973
情報さんくす ラブやんは使えない子からは脱した、どうせ使うなら
ジョナさんの方が…という気はするが、うん
それより神騎レイドでも話題に上がらないミモザちゃんを
>>957
たておつ >>973
さんくす
wikiにもあって記事読んでたけど相変わらずCG出しすぎだろ 閃忍ナリカ、ビートブレイカーユイ、バレイズが最弱筆頭だと思うけど、アッパー調整が入っても可哀想な性能してるナリカが最弱かな ナリカは世界渡りで能力制限されてるだけだから…
いや原作でも噛ませだな… 単純な数値比較するならナリカと配布のキッカ見比べるとよろし
そして全てのSSRはかなみに道を開けるがよい シリアルコードなんてものがあるの初めて知ったありがたや…
おかげで今日までの方もゲットできました >>973
ありがとう
このスレ、一応レイドというプレイヤー間で競うイベントあるのに優しいよね
あったけぇ、みんなの中あったけぇよ 競う要素ないしな
なんならより多く削ってくれたほうが嬉しい ユーザー同士共闘して倒すのがレイドボスの醍醐味ってもんよ
共闘してる感はまるで無いけど レイドボス殴ると箱以外にアイテムとか色々落として欲しいね レイドって競って順位報酬とかあったっけ?
別にないなら情報の秘匿とか意味ないやろ
対人系はwikiに嘘情報のっけたりなかなかアレだけど そう思ってるのでwikiのレイドページをちょこちょこ更新してる
10億までしか走らないから討伐Lv上がって蛍増えると助かる 情報出すのは全く問題ないけどここで編成の話するのは反応があまり良くないから微妙 レイドなんて姫路アルゴルとリズナアスマとノノコモセツニャ
にSSR9倍アタッカー6人で10億行く簡単な
お仕事なんで攻略も何もない ちょくちょく有用な情報は落ちてるな
35麺とかもここで知ったし >>993
マジで簡単ですね!
たった13人育てるだけだもんね! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 36分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。