【FANZA】モンスター娘TD 269娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 268娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670330760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちょつ
ビビカスの██を████して本人の眼の前で███みたい ギスアニバが6000人くらいだったから3000人弱は頑張ってる方か 年齢層結構低いと思ってたけど生放送大して人いないの見るに案外城ギス並みに年齢層高かったりするんかな >>13
まぁこんなもんだろ
UIが糞だったり糞の塊だったもんな >>18
むしろ脳死ポチポチ勢の40〜50代のお爺ちゃんショタが多そう プラチナが不動のナンバーワンの座引き摺り下ろされるとかあっちゃいけない >>12
前回3500人だったけど休日だったしなぁ 無ラチナおりゅ?????
煽りであふれちゃううううううう シルバ一般のコスプレってどれぐないナーフされてたっけ?一般やってないからわからん ヴァリナに入れたけど6位って同じドスケベショタおじいるの確認できて良かった こん中だとルルゥが衣装がボリュームあって楽しそうだなぁ マウロ声が特徴的で楽しいからな
ただASMR向けでは無いかもしれん 前回放送はギスより多かったしちょい減ってるかもしれんね 変換機能、無し!所持上限、無し!アイテム売却で、どうにか、してね☆ 変換より売却だろ
CC3用のアイテムも余ってるんだし やって欲しいに対して検討してるって言ってくれるだけありがてえわ
左右どっち見てもそれ放置したままなのかよって運営の多さときたら コスプレはエリュートで圏外音声はオキューで6位と自分が推したの微妙順位やった >>69
獣神の餌が枝ばっかり溜まるから、下位に変換させろってことだぞ
あと、進化アイテム小もあるけどこっちはログボとか交換イベの分だけでも回せそうだけど >>71
すまん
要望コーナーの回答もっと欲しくて カッツォより取り返しつきそうな相手だけどどうだろうね >>83
謎の采配でやり直したりすれば済む話なんだよなぁ 普通は負けても可愛くお願いしますってやるために女性ゲスト呼ぶもんだけどな
ローレンだからね仕方ないね エリュートいるから上手く使えれば余裕
まあこれがライト層だからな アメザリ城ギス娘と全部そこそこやってんのすげぇわ
そこそこやってて良い感じに下手くそだから丁度良い TDの参考プレイとしてエリュートはちょっとアカン気はする リーサルインフェルノってあれどこに飛んでいくんだ?
近い奴じゃなくて弱い奴優先なの?
なかなかMデカイオーに向けて飛んでいかなかった 生今付けたわ
また活舌最悪なアメザリなのか
はせがひいきしてんのかね \ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) またか
でも一回目の石貰えなくなるから今のうちだな あっさり倒しちゃって生放送に刺激が足りなかったし人気キャラがランダムで出るチケとか配ってくれないかなあ
プラチナ50% バウ2% 水テルル ワエマワ ラキオン各16%みたいな 老舗2タイトルにがっちり繋がれたモン娘ももう安泰ダナ 今からギスやって間に合う?
声豚だからボイスなしじゃドット絵のモン娘キャラと報酬くらいしか旨味ないんだけど ダッチクロミを城のキャラと同じ画面に置いていいのか マウロなら出しても恥ずかしくないな、よかったよかった >>144
間に合うけどあのUIとシステムに耐えられるか マウロが他所様にまで迷惑を掛け始めソレイア怒りの鉄槌 >>151
ムズいんだもん…なんか天狗みたいなボスが出てくるステージで苦戦したわ
1回目コラボで石貰える所まではやった 他は知らんけどこの九尾とグリムって子があっちの大迷惑枠なんすかね 故意の不正利用って言われてからあそこ嫌いなんだよなー この前のTD祭り頑張ってたら今回はクエストやらなくても良いのかな まぁさすがに各ゲームの年始イベントには被せられないっしょ モン娘以前のTDやろうぜCPの時って毎度新クエ出てたっけ?覚えてねえや ギスはとっくの昔に止めたし、城もあわなかったから即やめたからな 闇鍋のアイギスと必要パーツが多い城はともかくもん娘で100連チケとか大盤振る舞いじゃん 前回と同じステージまでならいいけど更にプレイは面倒だな
さすがにオクトラみたいにエンドコンテンツやれとか言い出さないだろうけど モン娘はもうその100連だけで全コンテンツできる可能性あるな 個人ってことは連動クエストあるんかな
各100連はすげぇな 「討伐数でもらえる10連チケの数増えるようにしたからやらない城ギスも討伐やれ」 イベントは期間限定だけど石くれるキャンペーンはあれずっと開催中だから急ぐ必要ないだろ 1.5億体×10って事か?一人で1000体ぐらい倒せればいけるか? モン娘プレイだけで貰えるんならいいけどアイギスと城のプレイはめんどくさい アイギスって限定がないのがいいところ他ゲーは見習えってヤシャスィーン前の王子が言ってたな
今の毎月限定ガチャ集金のアイギスをどう思ってるんだろうな 価値がどうのってのは要は
モン娘はまだ半年だからキャラ少ない中から強いキャラ引く可能性が一番高いからって事?
他の2つは恒常に当たりほぼないからゴミになるだけだし >>213
アイギスに10連は必要ない!
限定ないのがいい!
委任なんて必要ない!
そういえばこんな王子達もいたな まさかアイギスから逃げた先でもラピスおりゅされるのか 気合いいれてるのは伝わるけどクソイベ臭がしてきたぞ…! 遂に限定か……!?まぁ最悪TD祭りのたびに復刻は問題なさそうだが アイギスに送り出したマウロからビデオレターがショタ王子の元に届いた デカイオーガチャでラピスは獣神で配布枠のような気がする 最近城でも移動するシステム充実させてたのはこれだったんだな もう根っこもリュプチェが居るから雑魚なんだろうなぁ…… >>246
モン娘だって今は限定ないけど同じ開発だからいつそうなってもおかしくないぞ
まあ天井ある分アイギスよりマシだが >>194
100連も配ったらバランス崩壊すんじゃん
またインフレさせるのか? マウロの手ファックサインに見えてちょっとビビった
なにせ本当にやりかねない 城のクリフォはパンツの人らみたいな感じのキャラになるのかな ソレイア悪くはないけど江戸ラピスと並ぶと違和感あるな 流石にアイギスもそこら辺配慮してるから何故かあっちでショタとやる寝室になるよ アイギスキャラの寝室あったとしてもどうせ相手は王子だしあまり面白みないからなぁ
王子以外の相手にしたら王子達が暴れて狂ってアイギスが炎上するから絶対ないし デカイオーだけガチャか?
しかしそれではポイント交換キャラがいなくなるな こっちはよそに合わせず楽々でいいんだよなぁ
めんどくさいのやーやーなの! よく考えたらご主人ガチ勢のクロミも普通に他の男とセックスしてるので
ブルー王子とおセッセしてもNTRというほどのインパクトは無いかもしれない >>297
恋姫キャラとヤったのは王子じゃなかったっけ? >>297
わりとありそうだけどマウロの寝室見る限り交尾にたいして抵抗ないから普通に王子とやりそうな可能性もあるな…
というかこれ向こうで実装されるのがクロミ辺りだったら王子絞られたんだろうか? クロミヴァリナリュプチェシルバとマウロは別枠だからNTR許さないよ ショタと王子とついでに殿がシンクロして寝室すればいいよ アイギス世界でなぜかネルに犯されてるマウロが見たい >>321
炎上して修正したのなら誤植ではなかったのでは? お城のストミサボってたけど第二回までにやらないとダメなんかねこれ?
あと白ケモ好みなのでぶん回したい 限定ガチャ言うてる人前回のコラボイベやってないんか マウロはおしおきレズセで頼む
別に王子が嫌なわけじゃないが
ドラゴン族のおしおきをみたい欲の方が強い >>331
たしか関羽だったけど他は普通に元の竿役相手だから特に王子相手にする理由もないしミスや 今後もTD祭りコラボする度に復刻するならいいんだけどねぇ…
アイギスって未だにブラックは確定だけどピックアップキャラは確定じゃないんだよな?それ考えるとガチャを回す気が失せるんだよなぁ… はせPってDMMGAMES総合プロデューサーだったんか‥ はせ疑惑のあるpixivアカウント見るとチンコより触手が好きそうに見えるけどな 正直生放送って運営側が出たくてやってるだけだろもう >>354
黒の天井あるけどキャラの天井が無いのがやばい 932 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb96-PnVv)[sage] 投稿日:2022/12/09(金) 20:18:40.37 ID:vRYKNt1z0
ビンゴ
本気で苦情いれてた連中いたのか…
頭悪いだけなのに気持ち悪すぎる。
今日の低脳 >>355
いつの間にかはせPくっそ出世してんじゃん >>354
ギスは全然ピックアップ出ないからマジで辛いわ
いらない恒常黒が被りつづける >>360
やっぱ自分が引退した頃から全然変わってない感じか
うわぁアイギスの方のマウロ寝室気になるけど回したくねぇ… なんか前もこの肩書だったとか言ってるの見たんだよな >>369
最近言ってる人いたね
まあツイッターの動画にのってたけど さきみーいないやんけ…って思ったけど居たらほぼモン娘生放送になるな ラピスって獣神?キャラ欲しいわ
あとギスのマウロも 意見要望を苦情とか言ってるレベルなんだからしょうがない馬鹿に構うな 配布すくねぇな……
あと気が付いたら特にゲーム的にはいつも通りで変化無いって情報だったし今後も虚無が続くの確定で悲しい >>377
ソラス獣神だから獣神っぽいよなラピスつかいてー アイギス男キャラいっぱいいるしクロミ送り込めば良かったんじゃ?
多分誰もNTRとか言わない >>385
モン娘の虚無はつづくけとコラボで作業はふえるぞ! やはりこれからはビビ神の時代!邪神アイギスは滅びよ! 偉大なるはせの加護があるならモン娘は安泰だな
天啓今までありがとう マウロは送るのはいいけどマウロに似合うキャラ送ってくれよ 途中で言ってたバナーが当たりサイト云々ってなんだったんだ 城のナビキャラは神だっけ?
ギスもモンも神なんよな ラピス獣神枠にしても全然性能再現できなさそうだけどな >>400
ギスはアンナじゃね?邪神はもう全然喋らなくなって久しいかと アイギスはじめたけどめんどくせえわこれ
何が強いとか全然わからんし覚えられん
雰囲気でコラボアイテム貰えるところまでやれんのかな とりあえずクリマズル配布と新ケモにカニ復刻嬉しいわ >>409
モン娘は行き急ぐゲームでもないし無理してやらなくてもええんやで 前回のTDコラボは最悪だったな
あっちは難易度初心者お断りなくせにストーリーやれ!だからな
城は周年でチケばら撒きの後やっとイベント勝てるようになった
ギスはこの前の英傑ガチャでやっとエフトラ取れたし
ここまで続けたのは俺くらいで、やるならガチャチケばら撒きの時期に被せないと続かないだろ マウロの抱きまくら欲しすぎる
通販するだろうけど行くかぁ…どうすっか… アイギスこれでも結構改修してきてて分かりやすくなってきてるらしいよ?
まぁでもきっついシステムだよね アイグス城はゲームシステムもUIも古くて面倒い
なんか引退したくなってきたメシアガールのほうが面白い コラボでデカイオーの美少女化ってどういうこと?
モン娘のキャラじゃねえの? ぬるま湯で育ったショタにアイギスやれっていわれても拷問なんよ >>409
毎月増える限定がぶっ壊れらしいぞ
帝国のやつが一番いいのかな
貯めてた石でマウロ回して終わりでいいんじゃね 結局当たりページってなんなの?
リロードし続ければいつか辿り着くんか? お城とアイギスってキャラ売っていいか分からんからヤリづらいのよな >>429
モン娘の報酬だけ貰えればええんだけどなぁ デカイオーだけでなくカッツォ娘も出して巨根で貫いてこい 本日のハイライト
・友達にメリット
・シルバコスプレ
・カニグラタン
放送間隔が短いからか新規実装の情報や石配布が少なかったのがちょっと残念 >>427
城プロには武将の思念かなんかが篭った兜が娘化した兜娘って存在がいるからデカイオーもなんかそんな感じで娘化したんだろ知らんけど 五章で騎士団長がデカイオーになった後にロリ化してなかったっけ?
それだろ? 倉庫拡張に石使わないと身動き取れなくなるのが辛いよな >>437
いや、コラボなんだから城のキャラじゃなの?
城のキャラがデカイオーになってるとかなのか? 前回のTD祭りはこのスレでアイギスと御城の報酬までの簡単な進め方を教えてもらったおかげで
俺でも報酬もらえたわ >>443
城キャラはファンザできないから城プロ要素を交えたキャラを出すしかないんや 生放送ははせPがDMM総合プロデューサーとかなってるのが一番びびった アイギスも城もある程度は進めてあるからなんとかなる
完全新規だとキツそう アイギスの100連はモン娘10連分の価値すら無いように思う >>437
前回はギスとコラボでアックァだったから今回は城とコラボなんだろ >>445
コラボとはいったい……
だから前回も🦀だったんか アンケート取ったはずの実装希望のヒト娘に関してノータッチだったのは一体
カティナ推したいけど世論としてはシスイロッティがツートップだったと思う アックァの巨大化って城要素だったんかそうか
今更気付いた… 実質上位レアの英傑出ないアイギスのガチャは価値ないからな モン娘生まれモン娘育ちだとキツそうだな
城ギスリアルタイムでやってたからストミかなり苦戦したけど今だとサクサククリア出来るのかな? 英傑ガチャ終了したタイミングでコラボ発表はなかなか鬼畜だな 100連でかいけど正直このゲーム石すぐ貯まるからなあ…
マジで無理してまでやらんでいいと思うわ 遠い昔の話だけどランク報酬でもらえる黒チケでモルテナ育てれば1日で神器習得できた記憶 >>456
そう考えると同じ100連でもアイギスのチケットだけ価値がゴミすぎるな >>459
昨日クリスマスガチャ70連して石全部なくしてもクリスマスキャラ一人も出なかったでござる >>457
前回コラボで初めてまともにさわったけど城は確定チケのおかげで余裕だった
ギスは砂漠のステージで苦戦したわ 当然のごとくトレンド入りはなしか
やっぱ村ゲーはショボいな >>456
なのにモン娘で限定ガチャ望んでる奴はほんと愚かだなって思うわ
後先全く考えてない >>467
テレビCMするってさ
アニメでも作れば良いのにねえ 前回コラボの時は王子たちのアドバイスに従って槍王子を手に入れてコラボクエ範囲を無理やりクリアしたわ
ユニットが瞬溶けだったし槍王子手に入れていなかったらクリアは無理だったと思うからこういう所に来ない一般プレイヤーだとクリアできなかったんじゃないかな ギスは★1とか★2でいいなら槍王子だけで石ミッション条件砂漠までは駆け抜け出来た >>456
恒常で強い子手に入れてもそれ英傑じゃないじゃんと叩かれ
英傑でもそれエフトラじゃないじゃんって叩かれるからな
弱い者達が夕暮れ更に弱い者を叩くんよ 天井があるなら仮にすべてのガチャが限定だとしても構わない
だからギスは天井つけろ やばいのは限定ガチャじゃなくて実質上位レアの限定ガチャだろ
恒常強い城でも地獄だけ引いとけって風潮だし 来週はクリスマスパックに加えて復刻パック
たぶん新規サブイベントもありそうだからサブイベントパックが
年末年始にお得パックとか出てきそうだしお財布との相談がきつい 城は100連じゃなんも出ないからな
排出2%の闇は深い もうはせの事村長って呼ぶわ…あいつは唯のクマじゃなかった デカイオー娘はデザインラインがちゃんと城の甲娘風になってる
まあ上で言われてるFANZA城でいいんではと思うがw 逆にアイギス城ユーザーであっちだと紙切れ同然の100連のために頑張る人どれくらいいるんだろうか >>475
コラボ専用邪神ビビメダルとかだったら… 兜娘ってことはワー系みたくスキル時はデカイオーに変身するんかね >>468
ガチャチケ100枚も配るんなら限定ガチャ来ると思うぞ
恒常の価値下がるからな ギス砂漠ステージ無理でやめたわ
あそこ突破も石条件やっけ。 つかこれ水曜に全部メンテって書いてるけど一気に始めんの?大討伐やらせるつもりならめんどくさいんだけど 城は最近チケットで380連やったけど星7ゼロやったわ
ほんま2%は地獄や >>489
城の特徴盛り込むみたいだから巨大化はあるだろうなあ
どういう形かわからんけど 前のゲームで数年間2%を体験してたから3%がバカ温く感じる
2%は出ないときは300以上出ないけどすんなり出ることも多い 城は交換するなら裏ってだけでエンドコンテンツやるなら全部狙えだぞ >>491
砂漠のラスト(二つのピラミッド)までいかないと石全部もらえない アイギス城でも100連は有難いけどねー城は正月ガチャに使えるしアイギスのガチャはまあ期待してないけど黒の未所持でたら勝ちだし被っても虹だしね ギスも城も全部やってる身としてコラボキャラは揃えたいけど各ゲームの石足りるかなあ クリスマス中にコラボ
つまりクリスマス衣装はママだけってことか >>490
それをどう思うかは運営次第だわな
少なくとも望むような事じゃ無いんだよ >>508
まじか
放送見れなかったから画像くれ
というか犬贔屓しすぎだろ
猫派の目をビビに集めるための工作か? ダメだ年2のペースでTD祭りやるのかと思うとやってもないのに疲れてきた……
島から出たくないよぅ 当たりバナー見つけた人いる?
どれかさっぱりわからん モフモフケモっこええやん
どストライクや石貯めんとなぁ
>>510
>>6 よく見たら>>6にあった
ごめんなさい
テルルのお散歩当番一週間するから許して >>509
ヤバい場所なのは何となく察してる
だからこそ通販をだな… >>505
望んでるのは石をため込んで使い道が無いとかほざいてる
石貯め無課金勢だぞ
無課金は害悪だなお前の理論だと 獣はもうモンスター娘ってかもうモンスターそのものじゃねぇかw 追加キャラ2はヤバすぎる
これがそういうゲームみたいに誤解されそう >>524
それバウにも同じこと言えんの?泣いちゃうよ >>521
きんに君がエッチなゲームの宣伝してる…… >>523
そうなのか?
俺も石は貯め込んでる方だけど限定は望まんよ
まぁ無課金では無いけど きんに君がえっちなTDゲームの宣伝してて脳が破壊された…… 既存のモン娘が別キャラとしてイベ配布(ガチャじゃなくて)されるのって初だよね
今後配布でも色々と衣装違い別キャラが増えていくと嬉しいもんだな
にしてもマズルまだ登場してそんな経ってないのにすごい優遇だな ギスに出張、更には抱きまくら化と。マウロはやっぱ稼ぎ頭なんだろうな 長州力が「要塞少女!?」とツイートしたインパクトに比べると弱いな ビンゴのコス配布中止はショックだな
えっ不評だったのそこ!?ってなった マウロは明らかにイラスト豪華だよな
待ち受けにすると映える >>545
コスは不評ってか本体持ってない人いるからな ビンゴのあの仕様で全マス埋められん奴は何考えて生きてるの? >>540
これ本物マウロじゃないの?
これがさいきょーの力だぁ!とか言ってイキリ散らかしそうじゃん けどマウロハイパーフォーム出るのギスなんでしょ!
某はギス砂漠でギブしてるから見れない! >>549
めちゃくちゃ運がないか超絶パス持ってないかとかあるから… >>549
マスは埋めたが報酬貰い忘れたショタおじはいるかもしれん ロリローレンさんはガチャ別キャラにした方が嬉しい人多かったぢろうな コラボガチャやるって言ってたから少なくともラピスかデカイオーのどっちかは配布じゃないよな? タワー!
あれなら正月のお茶の間に流れてもクリーンなイメージだなよく考えてる >>549
生放送で見るにコスト回復させるという概念がまったくない人もいる
10連チケットのゲットのために早々に使い果たしてどうしてという人もいるのだろう 【エンジェル娘】ニエルは??????タンタルププと竿仲間じゃないの???????? >>563
他ゲーのはいらんでしょ
モン娘の石は付いてこないんだし >>448
自分的にはモン娘の10連もあんまり価値無くなって来たかも
持ってないの草ちゃんとユラだけだし
ガチャとかあんまり頑張らなくてもよかったよなぁゲーム自体は易しいしって思いました @は服装がアラブ系ぽいしジンだと思うけどマリードとイフリートは風じゃない気がするから消去法でジャーンかな
シャイターンとジンニーヤより格下だからLじゃなさそう マズルとリコでかなりテンション上がった
デカイオー娘こいつただの人間なのでは あとはクロミの輸出に城側がおk出すかどうかだな、ギスには後日来たし >>571
こちらこそガチャチケよろしくお願いします 風の精霊、バウ、氷の馬、ナーサリー
だんだん難易度が上がってるわ >>568
平成のゲームやらないといけない
ガチャチケばら撒きで恒常の価値暴落 全部やってるとどれもクソ美味なんよね欠点はDMMポイントでしか買えない所だけどブラフラの還元がちょうど15000だからちょうどいい 100連は嬉しいけど暴落は言い過ぎじゃね?
勿論100連も引けば虹でるだろうけど、どうせ被るんだろぉ!? ギスでマウロ引きに行かないとか…やってないからだるい きれいなバウがガチャ入りなら
ある意味冒険だよな思う
その時のケモナーさんらの頑張り次第で今後に影響出ます 価値下がって暴落みたいなことずっと言ってるの1人だけだしほっとけ >>579
ざっと見たけどコラボか、ギスと城やらないと報酬貰えないんかな?
途中参加組だからチケは嬉しいわ >>580
そういえば還元あったなぁ
その分で買うかー >>588
説明見る限りではモン娘で大討伐やるだけでいい 今回のコラボは各ゲームでイベント攻略するとたくさんいいことあるよなんだろうか
お城とかアイギスとか第一回コラボで石もらえるだけしかしてないんだけど >>588
別にやらなくてもチケはもらえると思うけどね
>>591
そもそもLでないまである >>590
thx
あっちまでやってられないからそれなら助かるわ 100連だとレジェンド2つか3つってとこかな
約5%の人はひとつも当たりません >>587
コボルトの中の小区分にノッカーがいるって話もあるっぽいし背景の鉱石が金色なのも主に錫と金を掘るからと考えるとそれっぽいね 各ゲームでチケット最大10枚、3ゲーム合計で300連分って言ってるから
他のゲームもやらないとダメじゃね? 見直してるけど限定ガチャ云々て話はなくね?というか抱き枕のシリアルコードの方が気になる A クラスで一番モテるタイプ
バウ 同窓会でチビガキだと思ってた同級生が巨乳になって現れたから一発やりたくなるけど、薬指に指輪があるタイプ 水犬で70連L無し爆死を今さっき体験したから100連は揺り戻しでL無茶苦茶出るって決まったようなもんだ 次イベ配布マズルのケモ度が高くなってる気がするし追加Aちゃんといいケモ路線に舵取りはじめてるのかな?
モン娘最高やんけ 今回は楽器おりゃんのか
ワンチャンマズルが楽器だったりせんか >>598
モン娘で使えるのは100連だけだから、他をやってない人はモン娘だけでいいんじゃね?
他のゲームもやっているなら当然そのゲームもやるんだからやりたくない発言にはならんし >>581
普段のイベントで10連ほどしか貰えない事から考えれば暴落でしょ
全体に配る話なのに1個人にフォーカスして語っても意味ないよ
それこそレジェンド持ってない人にフォーカスすることもできるわけだしね 2番ちゃんはスカートのスリットから見える黒パンツが実にいいね 恒常100連とかますます無課金が捗るな
限定に手を染める日も近そう >>604
連動報酬じゃないのか
あっちでなんかクリアしたらこっちで貰えるみたいな もしかして100連でL10体くらい出ると思ってる? >>608
普通にそうだと思うぞ
相互にプレイさせてユーザー増やすのがコラボの目的なんだから
1つのタイトルだけで完結する報酬だとメーカーにメリットないし >>491
@戦術指南で仲間になった風水師フェイで砂漠の悪天候緩和
Aランク報酬の覚醒の大宝玉を、交換所→覚醒の大宝玉交換所で使って弓とヒーラーを第一覚醒させる
Bミッション→新たなる千年戦争を3ステージやってレベルカンスト精霊のハッピー二匹と槍王子の称号をとる 俺にかかれば0体なんて余裕
代わりに誰かが幸せになってくれればいいんだ >>608
連動報酬だけど、あくまで全プレイヤーの総討伐数で決まるから個人でやる分には1つだけやればいい
この手のは失敗しないようなハードル設定されているはずだしね
ゲーム内で別途報酬が用意されているはずだから、そのラインを目指してさらに100連分のチケがもらえる感じになると思う >>617
100連チケは総討伐系とは別に聞こえたけどそうだと楽でええな
今城とギス触ったけど辛えわ城はまだギリやれるけどギスは無理 アイギス周年で100連配ってたけど100連で何か出ると言うナイーブな考えがいかに誤りなのか思い知ったわ 石貰えるやつは前回や今回のタワーディフェンス祭りとは別の企画じゃね 城がやれてギスがやれないってのがちょっとよく分かんない 3%あるアイギスでもあんな感じだしな無課金ほど100連に夢を見るのだ やらない宣言の声がデカいだけでやる人はわざわざ言わないし実際ユーザー増えてるっぽいからそれでいいのだボンボンバカボン 城ギスも違って恒常しかないモン娘で100連配布はデメリットもデカいし限定ガチャの布石ような感じもするな
現状でも無課金でかなり揃ってるし益々課金する必要なくなるわ アイギスでは黒0達成したからこっちはなんか出るだろ… >>628
個人の討伐数と全ユーザーでの討伐数って書いてあるのが気になるな 城ギスまじで触りたくない
ごちゃごちゃしてて所有枠もカツカツで低レア捨てていいかも分からない怠い怠い怠い >>627
むしろシステム的にはアイギスの方がモン娘に近いんだけどね
ステージ上のドット絵とかが受け付けないのかな >>628
この個人討伐数ってのがやってるゲームのチケだったらいいんだけどな >>627
触る度に倍速戻るのが耐えられなかった
あとスキルオート欲しい >>637
スレ行って画像貼ればどれ捨てていいかおしえてくれるぞ
ギスの金色は虹水晶20って表示出たら売っていいやつ >>636
個人の討伐数=ゲーム内で配るイベ報酬って形だと思う
私のやっていたころのギスだと1000体までイベ報酬があった(今は止めたからどうなっているか知らん) 100連なんて所詮L3も出れば程度だし特定キャラ狙って引こうとするには結局ピックアップじゃなきゃ話にならんから
狙う分には限定でも恒常でも大差無いのが現実だったり…… 城とアイギスのチュートリアルはまず石割って倉庫解放するところから始まるからな 城とモン娘の仕様でギスみたいに1000体大討伐はちょいとめんどいな
3倍消費かスキップが欲しい 他ゲーで○○体撃破とかどこまで進んだミッションがそれぞれにある感じじゃないの
ないなら他所のゲーム行かないからコラボの意味ないし >>634
おーあったな確かにコラボガチャが言うとるね これあれだね多分アイギスのみんなの大討伐形式のガチャだと思う スレにいるようなショタは鼻ほじりながらクリアできるような難易度しかこないから変に嘆く必要ないよ >>637
他下げてまでやりたくないやりたくないいってんならやらなければいいだけだろ ランク300台王子兼100台殿兼200台ショタです 個人討伐数なら任せろ 1000体出てくるタイプなら良いけど300体とかだったらクソダルいな >>655
下品なのは柳川城さんがブロックするので無理です シルバ ヴェリナ クロミ 早くコラボに行ってこい!
クリフォさんもかなりスケベな格好だどねお客さん 今回の敵
アイギス 魔王のクローン
城プロ 第六天魔王のクローン
モン娘 ダッチワイフ
モン娘くんさあ…… 王子たちはクロミ人形1000体と対峙したんだっけ? 3000だっけ? >>650
でも報酬取れないのも嫌だからコラボしないでほしい
初代ポケモンより遊びにくいゲームに報酬置かれるぐらいなら
まだ無限の60体目討伐に報酬置かれる方がマシ スーパーマウロの配下がダッチワイフなんだろう
今日出てきたイラストにダッチワイフしっかり出てたし アイギスのストミは難しいってだけなんだけど城のストミは四方八方から蔵壊すためだけの敵が道なき道から出てきて意地の悪さを感じる >>670
俺には他のゲームもやらないといけないように見えるけど 第一弾はコラボ特有のぬるさがない各ゲームのメインを奥まで進めというガチな要求されたんだよな サービス開始時のクソ忙しい時にミストレさせて
前回のTD祭りでは城とアイギスの進捗に報酬付けた前科があるからな てかTDそんなにいっぱいやりたいかって話になるわ
1個でお腹いっぱいだよ 結局超1回の石取りきってないな
アイギスも城も兎角面倒なんで 城は周年配布チケ3枚で強力なユニットを交換すれば余裕
アイギスも配布黒チケでモルテナ引いて育てれば余裕 しかもミストレのは限定スキル(今回の104討伐記録にも使用される)も付いてたからな ド低脳オキューガイジ ワッチョイ 4792-I8oI
・NGした人を低脳はすぐNGすると顔真っ赤で涙目レス
・ガイジをNGしましたと宣言した人に観測されないレスして、自分のゴミプライドを必死に慰める
・なのに自分もNGを使う意味不明の頭
・自分でNGする人は低脳って言ってるのに自分からNG宣言するというまさしく低脳を超えるド低脳オキューガイジ
・全員にNGされ今回の4レス誰も安価すら付けられない状態になり壁に向かってしゃべってるのと同じ
・哀れオキューガイジ
ガイジだぞ、よくIDを見ろ >>678
ギスは石回収するだけなら、モルテナ交換するまでもなく
槍王子だけでいける >>672
ギス城モン娘の全プレイヤーの討伐数によって貰えるチケの枚数が変わるという説明文だからモン娘のチケだけで良ければそれだけやればいい
他にもなんか来たらそれは知らん >>676
TDは虚無から逃れられないから虚無虚無言うのなら3作品遊んで時間を潰していろって事じゃね 100連ガチャはありがたいな、ビビメダルも稼げそうだ オキューガイジに反応するな
何かしら下げることしかできない哀れなゴミガイジなんだから
見えないレスに安価飛ばさなくていい >>678
このレス見てから調べて初めてスタートダッシュパックの存在知ったわ
不親切すぎるやろ デカイオーよりカツオーの方が城的には良かったんじゃね
動く城が戦艦なんだし >>678
それは経験者目線の話だろ?
ゲームシステムもUIも初見の新規プレイヤーがやるのは大変なんだよ
別に城ギスやりたくてモン娘はじめたわけじゃねーし >>693
それなら尚更カツオーの方が良かったんじゃ ペトラてラキオンの下位互換?
SD可愛くて育てたんだけども >>697
超2回TD祭り
新キャラ4体
クリスマスイベンツ(いつものやつ) カツオってイタリア語でチンコって意味だから一般にはお出しできない 前々スレあたりで完全論破されてファビョってるだけのガイジだったな、生放送に釣られたか完全敗北が悔しくて住み着いてしまった哀れなバケモノ 二ヶ月前から城やってるけど楽しんでる
アイギスは3日でやめた デカイオーはモチーフの兜娘をこっちで出すんであって城に出すわけじゃないでしょタイトルががモン娘だし お城はな〜むなむの子が可愛かったから続けたいなと一瞬思ったけど
敵が意味不明な所からいきなり現れて拠点の直行するところが多くて辞めたわ デカイオーとGデカイオーと血1体揃えば
究極合体デカイオーになれ 俺は3番ちゃんがまだ来ないのを受け入れる事が出来ない NGされてて前スレじゃまったく誰にも相手されなかったから
生放送で普段スレに来ない人相手に絡みに来たオキューガイジ草 てか城って寝室ないのか
んで調べたら有名声優結構使ってるのな 江戸城の抱き枕の裏が大破なのかケツか乳首でも出してるのか気になる ラクッペが消えてオキュガイガイが増えたのか
浜の真砂だな お城とアイギスってカムバックキャンペーンとかあるんか?
急いでログインせん方がええやろか 今後もコラボやるだろうし英傑と地獄ガチャだけは回しといた方がいいぞ
両方とも終わったばかりでしばらく先だけどな 城は毎日霊珠配ってるようなもんだから暇ならログイン勢やっとくのも吉 なんだかんだTDコラボはやっぱりテンション上がるね!
100連チケもガチャも楽しみだ ざっくり調べたけどスタートダッシュパックのおすすめ
1は江戸で良さそうだけど23がわからんなぁ
めっちゃ丁寧に解説してる動画あったけど各属性のアタッカーとインフラ?でおすすめしてるから結局どれ取ればいいかわかんねえ
これ取っとけ!って教えてほしいわ
個人的には3は10連で平のヴェルサイユ引いたから平でおすすめでされてたヴァイジャヤンタでいいのかなと思ったがそもそも属性統一する事に意味があるのかも分からんけどどうなん?なんかもうこいつ取れば良いよってのいる? >>723
何の無料チケだか忘れたけど寛永江戸城は強い
あとラピュータ とりあえず高難易度やらないなら属性を気にする必要はない
今のトレンドは知らんけど俺の時は
4周年モンサンミッシェルか江戸
5周年甲府城カルルシュテインとかの本かラピュータ
6周年はアラゴネーゼって言われてた記憶 真面目に答えるなら城はモンサンカルルアラゴで良いんじゃね
アイギスは正直初期チケ範囲にこれ育てとけば楽っての居らんのよねニーヴ、ルフレ居りゃ良いんだがモルテナも代わりにならなくは無いが若干重くて駆け抜けるのはキツい 城スレで聞きゃ教えてくれるよ
マジレスすると色々いるけどここで名前挙げてもしゃあないやろ四代目江戸城と臼杵城と彦根城と絢爛彦根城とラピュータとモンサンミッシェルとetc ラピュタと江戸城と不夜城使ってる
ラピュタ本陣近くに置いておけば変態方向から来た敵にも対応出来る >>725
見落としてた連レスすまん
せんくすそれなら江戸ラピュタアラゴネーゼで良さそうだな
動画でもアラゴネーゼ宇宙みたいに言われてたし カルル取れるならそれ取れば間違いないよ
後は適当な高レア最大化しとけ 6周年は配布の絢爛アラゴネーゼ持ってないならアラゴ一択みたいなところある おーみんな親切だなあざます
名前出たの調べて見るわ とりあえずモンサンは絶対取っとけほぼインフラだしこっちで言うカヅネみたいなもん恒常除外されてるから後から取るの辛いぞ アイギス?今すぐ始めて気合でエフトラと黒たぬきと湯ズリー取りゃ8割方のステージは終わるよ(真実)
と思ったけど英傑ガチャ終わってて草 ちなみに僕はモンサンカルルアラゴネーゼで始めました 6周年はアラゴでほぼ一致してるけど5周年がカルルかラピュータで別れるのな
4周年は江戸かモンサンぽいけど江戸は力不足言われてるしモンサンが優勢なんかな >>731
寛永江戸城貰えなかったか
じゃあ多分招城祭か何かで出たんだな
巨大化がめんどくさすぎてしばらくやってないから忘れたわ >>737
『英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚』と『スタートダッシュ英傑召喚』の2種
2021年7月29日(木)の定期メンテナンス以降に初めてログインした日時から5日間以内
ブラック英傑1体確定10連召喚+以下おまけ
・輝光聖霊セレモ1体
・絆の黒英聖霊フローリカ3体 アラビアータだかボロネーゼだかパスタみたいな名前しやがって まあ答えといてなんだけどたぶん城プロのスレで聞いた方が明確な答え返ってくるんじゃないかな 前回のコラボでアイギスやったがTDと謳いながらほとんどの敵が道無視して進行してくるのぼっくりしたわ ラピュータの声優椎名へきるなのか
10年以上ぶりに聞いたわ 江戸は十分強いんだけど属性が問題でね平属性何だけどこっちで言う光属性みたい位置付けでほんとに人外魔境なのよだからデバフ欲しい状況とかじゃないと出番なくなっちゃったの アイギスの英傑スタートダッシュも御城の絢爛地獄スタートダッシュも
知ってる人ならお得なのはわかるけどはじめて5日とか10日でその価値わかるかよっていいたい ラピュタが巨大化させればモン娘と似た感じで移動できるようになるから多少やりやすいかもしれんね 江戸は火力ではなくデバフと味方の巨大化の気軽減がメインだから… 飛行ユニットはどこも大概だけどギスの道無視っていうとサソリとか…? 江戸はストーリー進めて貰える3名城チケからも選べたような
モン娘でいうらんちきで属性ごとの審議がある 自分は逆に最近普通の江戸城使ってるかも
一時期は外してたけど >>755
三名城から出るのは彦根名古屋大阪だけや >>753
一番クソだなって記憶があるのが砂漠だったからそいつかもしれん
>>751
城もそうなんか 全霊で全霊で全霊で全霊で打ち込んで参る!
無疆たる螺旋式……
やっぱ表の声優はいいなって思う 裏の声優でも実力あると表の声優になってしまうからな 最近は控えめだけど城は左下隅の拠点の左から敵が湧いてバックアタック仕掛けてくるとかあったからな
当然拠点前に長射程のキャラ置いて速攻排除しないと星落とす とーちゃんとかーちゃんとひまわりがエロゲにでてるぞ! 5日間限定の絢爛買わずに後悔してる
>>757
そうだったすまん ロジカの声がめちゃくちゃ好きなんだけど誰だか分からない >>760
ヒロインやってくださいっていえば表歴長くなった人もやってくれる
もんむすも夏和小さんとか呼ぶべきだった お城でボックスから受け取った合成素材が消えたんだがなんでだ >>776
直接倉庫の神娘預かり所に送られたからじゃねえの それは流石に城スレで聞けと言いたいが仕様変わって直接倉庫に入るようになった 自分は始めた時にアラゴ選んだけど地獄だと射程が足りず、ノックバックも無効にされたりしてあんまり活躍できないのが悲しい
もう一枚で選んだラピュタは地獄でも強かったが >>777
まだ倉庫解放されてないけどそっちに送られるのか… 城はコラボでちょっとやってたけど歌で染めろとか言うクソステで詰まったからそれっきりだわw Aちゃん欲しいけど武器が杖っぽいんだよな
ソーサラーでもワエマワみたいなキャラだといいけどそれ以外だと射程短くて使いにくい 3ちゃん待ちのショタおじは石が貯まってそう
他にも色々溜まってそう お城はそれなりに進めたけど、巨大化とスキルのせいで操作が多くて疲れるねん
全員本みたいに自動で巨大化してくれれば良かったな 新4ちゃん待ちだけど旧旧3ちゃん待ってる人はおちんちん爆発してそう 特設サイトみてもどうやればモン娘のチケもらえるのかよくわからん‥
前回のは頑張って他ゲーやったけど今回ぜんぜん違うのか? >>786
生放送見た感じではイベントでの討伐数がどうのこうのって言ってたし専用マップで100体とか出てくる雑魚薙ぎ払ってれば条件達成できるんじゃね?
問題はスキップした時にどういう判定が起きるかだな…まぁ最高討伐数カウントしてくれるだろうけど というかデカイオー娘ってなんだよ・・・
普通にアイギスから獣人キャラとか鬼キャラでも連れてくれば良かったのでは?
あてちゃんとか >>788
アイギスからはラピスがいるからお城からってことだろう
お城には敵のボスを擬人化した兜娘って味方キャラがいるんでそれのモン娘版ってわけ もんむすはキャラがデカイオー&神獣がラピスぽいから寝室問題なさそうだけど、
ギスの寝室がどうなるかが気になりすぎる >>787
なるほど各ゲームで共通?の特別ステージがある感じかな >>788
御城から誰か連れてこなきゃいけないけどモン娘世界には御城状態だと合わないから仕方なくデカイオー娘になったんじゃろね
後脱がせられないからとか色々理由もありそうwww >>789
はえー
説明されんと分からんな
まぁコラボだしそんなもんか >>791
マウロは交流やレベルの無い台座キャラとしての実装になります モン娘に神獣という枠があるのはエロを気にせずコラボするためなのじゃろか
と思うくらい便利枠よね 城からのキャラは
モン娘のデカイオーもアイギスの魔王城も現地キャラの城キャラ化な感じのなんだよね
やっぱ城娘がエロNGなせいか 武将は女体化だろうがエロだろうが尻穴だろうがなんでも有りなのにお城はダメなんだな 最近の城は軍艦も城娘になれる事になったから次回はカッツォ娘だぞ クレッタも持ってるものはデカイオー娘なのに
すごい差がつきそうで泣けてきた 〜モン娘〜
御城→デカイオー娘(兜娘)※>>789に説明あり
アイギス→ラピス
〜アイギス〜
モン娘→マウロ
御城→魔王城
〜御城〜
アイギス→アルティア
モン娘→クリフォ
相互コラボ実装キャラ的にはこんな感じやな、まぁワイアイギスやってない(槍王子で前コラボギリギリクリアした程度)なんだけど… Bちゃん待ちで石貯めてるけど
都度引いてるからゼロだぞ マウロが王子ちんぽぶち込まれるのか
寝室いったらなぜかアイギスのマウロがいる展開でいいぞ 他所行ってエロい事するのはマウロだけになるのかな
ラピスは獣神ぽいし せっかく船作ったんだからデカイオじゃなくてカッツォにすりゃいいのに
長谷川はのーたりんか? 獣神のラピスって何するんだろう、一定時間ドットダメ与えるとかなんかな 城まとめサイトであったんだがTD祭りのイメージキャラクターがなかやまきんに君とかどういうことだよ
若者の流行語大賞で「パワー!」取ったのわかるけどさwwwww
しかもこれTVCMするのかよ…闇しかみえねぇ ラピスは4種類いるけどスキルは全部範囲内の攻撃力強化だからこっちでも同じ感じなんじゃないかな ブラックドラゴン娘がネオブラックドラゴン娘になってる… コラボ今日発表したなら、14日のはせPは何発表すんだろ
というかはせPがほぼ実権握ってんだねいまのDMM GAMES お城は実在モデルな上にそういう権利持ってる自治体とかとコラボしたような経歴もあったはずだから表向きは健全にやってますの体でやらんといけないだけの事情があるからね
エロゲコラボ? 別にいいよいいよーって言えるような世の中じゃない世知辛さ >>817
その理由は十分にありそうなんだけどそれならアイギスを使用キャラにして御城を獣神扱いにすれば…まぁ一般版があるとはいえFANZAのゲームにキャラ出すとなると問題になるんかね
かなり前のコラボの話だけどお花の転スラコラボなんてマジで酷かったしなw コラボキャラって強化されないからすぐ型落ちしちゃうのがね
そもそも城は自キャラ出荷出来ないしそれなら城ギスがやってた絵師コラボ的なのがよかったけど日が浅いモン娘はモン娘といったらこの絵師的なのいないから難しいのかな モン娘はコラボ報酬だったアックァやソラスがシステム追加時に普通に強化出来たからコラボだから〜がこのゲームでも同じになるかは分からんよ、アッパー調整云々の話ならそもそも殆どのキャラがされてないから 自社内で再コラボ確定してるという特殊例だし復刻のたびに調整チャンスあるぞ コラボクリフォかわいいよな
やはり植田亮の絵は良い なんでマウロみたいなポッと出のキャラを看板みたいな扱いにしてるのか分からんわん 問題を起こすキャラ(性的でない)を選ぶとなると
マウロかラタかなと思ったがモン娘は大体どいつもこいつもヤバいところあるので
ビジュアルで決めたんでしょ マウロは悪さしたら叱る保護者ポジが存在するからな
コラボタイトル絵にもソレイアいるからそういうことでしょ 無料で100連出来るってことは50連分の石でコラボガチャ天井出来るって事ですか? チケットでガチャメダル貰えるならそうだな、貰えるなら マウロは半年くらい前から何回も出てきてるんだよなあ アックアがポイント集めてゲットだったのでコラボも同じじゃない お城だけやめちゃってて
ためしに起動したけど
久しぶりすぎて完全にやり方忘れてるなあ 発表からそろそろ半年くらいになるけどこの娘は結局いつ出るんだ?
https://i.imgur.com/6VM7UJ7.jpg >>832
実は1番可愛い
けど曲刀っぽいし性能はんにゃぴ なぁ、前々から気になってたんだが ワーペンギンってなんだ? >>835
人の姿と獣の姿、人間の枠を超えてしまったもの
ワーウルフ、ワータイガーが有名だけどペンギンがいたらいけないペンか! ペンギンは漢字で人鳥と書く
人狼人虎と同等の存在という事
ぺん >>832
バンパイア?娘強そうだから、ストーリーボスとして出すだろうから
ストーリー進行待ちかな 殿です
またスレのお世話になりそうです
よろしくお願いします 超絶パスの配布が今まで12:00-24:00の12時間限定だったのに
24時間配布になってる!
昨日取り逃したと思ってたんだけど今朝もらえたよ!
はせP ありがとう!! 配布パス12時間限定って最初の時だけじゃなかったっけ
今でも日曜は24時で打ち切りの気がするけど 今日のおはガチャで2凸目のヤリママ出てきて天井するつもりだったメダルもビビメダル化確定でウッキウキ >>701
発音違うのに同一視する奴はただの騒ぎたいだけの馬鹿って認識 どっちの意味でも性能目的で引かなくてどうするって性能だしいいぞ 水着テルルが強いのはわかったけど
凸の優先としてはどうなの? TD祭りに向けてリセマラ2つしてきたぜ
疲れた仕事行きたくない 水テルル覚醒丹で攻撃力は取ったけど、攻撃速度もあると結構変わるもん?
結構違うのならガチャ回そうかと迷ってるる。 水テは知らんけどニィルは攻速潜在の有無でスキル中10秒での攻撃回数が4回から5回になるってレスは4,5月くらいにあった気がする 変わったところで無ければ困るもんでもないから自己責任で 未所持と所持ではイベントも見れて大きく変わるけど
凸では少し性能上がるだけだからほぼ変わらないんじゃね
後々ダブったときに強化するだけで十分でしょ 久しぶりにアイギスログインしたけどUIが平成の同人ゲーって感じがして無理だった
ボイスも無いしみんなよく続けられるな へったくそなボイス聴かされるよりボイス無しの方が良いこともあるしな アイギスはこの時代に寝室がCG1枚でボイスなしじゃね…
あれに課金はちょっとないわ アイギスよ寝室目当てで課金してる奴なんか殆どおらんだろ そういや前回ソラスが立ち絵でたゆんたゆん動くの輸入しろって声が出てたなw アイギスは自慢のゲーム性が英傑でぶっ壊れてから中間層がごっそり消えたイメージ
アージェエフトラ隠密料理必須なのマジでうんこ >>854
突き詰めないといらないのは確かだけど性能で聞かれたら答えたいもんだ
今120フル装備で試したらスキル中の攻撃数が84から攻撃速度凸すると90になった
基本的に攻撃凸よりは劣るけどバフもりもり環境では攻撃凸と近い火力アップになるな
無限ガチるとかボス瞬殺で遊びたいなら結構差はつく感じ 無限49を肥え切らんかった…
50行けたら2回で済んだのに無念 50ジャストには普通はならないから49と51でフィニッシュすりゃいいよ アイギスはインフレが激しくて無課金でも英傑とかとれば最新高難易度じゃなければ気軽に楽しめるかな
エフトラ引けたからキメリエス16☆4やったけど編成5人でクリアできるとは思わなかったわ
一応昔は高難易度だったのに 久しぶりにアイギス始めたらクエスト中フリーズしてもカリスタ返還されてて感動したわ >>866
物凄い詳しくありがとうございます。
まさにそれが聞きたかったんだけど、手間もかかるので誰かにやってくれとはおいそれと頼めないもので、試してみた人がいないかと尋ねてみました。
助かりました。
コインも余らしてるし、水テルルはまだまだ活躍してくれそうなので、覚醒させようと思います。 やりたくないつーても個人レベルで言えばモン娘だけやってりゃいいんでしょ? 報酬いらんなら別にやらんでもいい
期間中虚無になるしスレの話題にも乗れなくなるけど諦めて 王子
殿
ショタ
ドクター
みんな違ってみんな酷い モン娘の報酬はモン娘やってるだけで獲得できるってどっかで明言してた? 同じようなタイミングで来たから混同されがちだけどそもそも他TDも遊んでねの連動キャンペーンは実質TD祭関係ない半常設キャンペーンのようなもので今も開催されてるやつでしょ
前回の時キャンペーン終わらせたやつは前回の蟹イベみたいなのがモン娘に来るからそれやるだけだろうよ 限定嫌言うてコラボ嫌いな人にとっては限定で切り離してもらったほうがありがたいんじゃないの
まあデカイオーは身内キャラだけどw
ラピス恒常になるんかねえ >>872
別に要らないよ
オートでも出来る
自分的にはキャラ動かす必要あるスライムより楽かもしれない え、すまん勘違いしてたか
じゃあモン娘の報酬をフルに得るためには自分で他のゲームもやらなきゃならんってこと?
それはダルいな アイギスはエフトラ以降でクソゲー化が急加速したからそれでTD祭りがトラウマなんよね
元々英傑禁止で楽しんでるけど ラピスは前回で言う処のソラス枠だろ
前回のも復刻してくれないかね
あの頃は全然やってなかったんや 他ゲーもやれとも言ってないからまだわからんというだけよ
もしあってもそんな高難度は求められないと思うけど あ、でもイベストーリーはまた連動させるだろうから全容追いたければ各ゲームでイベやる必要はあるだろうな >>885
長射程マルチとその対策の追いかけっこが始まったのはナルサス辺りだからその頃から大分アカンと思うぞ コラボイベントはヌルゲーじゃないの
コラボで来た人に合わせる感じになるから
特に今回期間も短いからね スライム20で一旦壊滅して30で完全に壊滅するんだけどおすすめの対策ある?
あと出現位置ってランダムなんかなこれめんどい TDやろうぜキャンペーンとTD祭りがごっちゃになってるってことか
キャンペーン→ギスと城やるとモン娘の報酬ゲット
第1回TD祭り→モン娘でザラタンイベだけやればモン娘の報酬は漏れなくゲット
第2回TD祭り→ギス城をやる必要があるかは不明だが総討伐数への貢献だけならモン娘だけでも可能
まとめるとこんな感じ? ランダムやないで
ランダムじゃないってことを知るのがスタートライン
まあでもこれゲーム内ではやるまで分からんからな モン娘も水着テルルの影響大分受けてるから
あんまり他の事言えないけどね
防御が硬い強敵って選択は死んだというか
ミスレナみたいなワンパンデカイけど攻撃遅いってのは死にキャラになってるかも 数体連続で出てたからそうかもとは思ったけどこれ3.4回で終わるのにそんなに対策練るものなのか…
スライムはボスのときから何がトリガーか全てがわからなくて苦手極まりない。小さいスライム取り込んで大爆発と聞いて対応したと思ったらレベルマでいきなり爆発かましてきた時は憎しみすら覚えた >>891
右9中1左9中1の繰り返し
真ん中で壊滅するのは大体広範囲攻撃が原因だから左右からの色付きスライムがキングに合流するのを止めれば使われない
小範囲の方はHP条件で来るから即死するような遠距離キャラは範囲外で戦う 元々ボスの能力はアイギスあたりと比べるとかなり複雑に設計されてるから
無限みたいに難度が青天井な場合敵の説明をしっかり読み込んで対策を立てないと勝てんよ
難度が低いとギミックが意味を成してないだけ 普段から文句いってギミック無しにしてもらってクリアしてた層はまあダメね だいたいHP75%で爆発
HP半分で攻撃力上昇アンド爆発
HP10%あたりで爆発って覚えとけばまあ大丈夫や >>895
メスガキだったらPERFECTだったのにね 色々サンクス、偽キノコ倒すなとかよくできた偽物倒すなはわかるけど無限スライムの説明って撃破数と能力上昇くらいしかなくない? どっかで対策情報読み込めるの? >>896
好きにすればエエよ
適当にやって20まで行ければ4〜5回やって報酬貰って終わりでもいいし
自己記録伸ばす遊びしてもいいし
ちなみに自分は76まで行った 必要な報酬貰うだけなら数回オート放置でいいし記録狙うなら練ればいいしで無限のコンセプトは好き >>910
そんなものは無い
水と油は混ざらないのだ ワー〇〇系は効果時間無限スキルもってて強いとか楽器サポーターは3回クラスチェンジすると配置人数に含まれなくなるとか
そういうのを初心者に伝えていくべきなんじゃあねえのかい少年よ ライト勢はあんま面白いと思ってないんじゃねえかな
そもそもスレに書きに来る時点でコア層に偏向するし 熱量があるならトライしてエラーから学ぶけどそこまででもない人って層は実際厚いしそんな面倒なことやりたくねぇわってなるのも自然 スコアアタック系のコンテンツだからヘビー層でも好き嫌い分かれるんじゃね
持検要素ガッツリだし そういう完全カジュアル派から転向してやってきた人を指してる向きもあるのでは
何にせよ間口は広く構えたいもんだよ、せっかく来てくれてるんだし
…偉そうなお客様はこの限りではないけどね >>892
第一回TD祭の中にやろうぜキャンペーンが含まれてたのにこれだけ常設だからややこしくなってる
切り離して考えるとそんな感じだな 1つでみんなが満足するコンテンツなんて無理だし棲み分け出来るようもっとコンテンツ増やして欲しいね まあカジュアル層でも20は討伐できるみたいだしあとは放置で+4回やったら報酬全回収できるんだしいいんじゃない?
ゴールドは諦めて 無限スコアタって盛況なんかね?
今回100以上が5%以上居て110以上が居たら及第点だけど、現実は100以上が1%未満最高110未満やろ そもそも7月時点の統計でご主人ランク30を抜け出してる人が全体の20%ぐらいしか居ない
5%ってちゃんとプレイしてる人のうち4人に1人が100体越えじゃないと叩き出せない割合だからな
時間を追うごとにどんどんログイン・放置勢率が上がってくのが摂理だろうし 報酬もないスコアタをやろうなんて人はほぼいない
100以上なんて0.1%いたら良い方じゃないの 5%もいるわけないじゃん
報酬に関わる城の地獄でもフル審議は0.5%とかそこら辺だったはずだし 実働プレイヤーでも%で見るより人数で見た方がマシじゃね?
多めに見積もっても100人もいなさそう
意識低い系は報酬回収したらノータッチでしょ アークナイツとかだと高難易度の最高等級の達成率は0.004%らしいな 好きなキャラで縛りしてクリアするのが楽しくてやってるのに適正強キャラ並べてスコアアタックとか求めてるもの違うので無限は全然やってないな
ちょっとハイスコア狙ってやるかと一瞬思ってもすぐやる気なくなる https://i.imgur.com/TOnqCFh.jpg
次あげるとしたらルルゥ?
しかし真ん中のスライム強すぎて40クリアできねえ
20でも詰まったけど 報酬回収するくらいプレイしてるとかプレイヤーの中では上澄みなのでは 普段の脳死ポン置きが楽しめるのは無限や大乱祭みたいなコンテンツがあってこそだと思うんだけどな
ドラクエで倒すべきボスが全くいない中でレベル上げ作業だけを楽しめる奴は無限100体越え層と同じぐらいニッチだと思うわ アイギスはみん討でなんとなくのアクティブわかるけどモン娘や城は全くわからんな 普段脳死してるけど極稀にやる気になって脳死マップで爆弾祭りしたりロリコン祭りしたりして遊んでるけど
強敵を倒す以外の楽しみ方の幅を知らないだけじゃね? スコアアタックとか最高等級とかは結局ガチャキャラを何回重ねたかの話になってくるからね クリマズルくっそ可愛いっす!
これがレジェンド報酬キャラなんて太っ腹っす!
わおわおーん! キンスラ100以上が5%で及第点ってどんな精鋭揃いを想定してるんだろう
言ってる本人が余裕で110突破しててまわりのレベルが分からないタイプなのか 別バージョンキャラは既にレジェンドのキャラじゃなくてエピック以下のキャラもレジェンド性能で出して欲しい >>949
普通は報酬取り終わったらやめるからな
そもそもコインまで取り終わった層が5%いなさそう やはりイベント配布キャラがレジェンドだと嬉しいですな
迷わずMAXまでレベル上げられるので
エピックだとどうしても迷ってしまう マズルって名前のくせになんか犬っぽくねえな〜
って思ってたけどこの絵はめっちゃケモいな 無課金でも29までは行けるべ
ガチャチケ運のいい無課金なら40越え >>940
そういう遊びももちろん知ってるけど、多数派か少数派かという話をしてる
お前のその遊び方は多数派だと思ってるのか? 杖か、そもそも魔法弾打ってたからな
魔法も使えるんだろう 交換所画像でサポーターアイコンだったけどベルって事で楽器なのか
カヅネが持ってる鈴みたいに霊枝扱いなのか いきなりケモナーに媚び売りやがってバウ以外は対象外だよお前ら犬族は 交換所といえば期限が1/2までになってるからTD祭り開始後もマズルイベはいつも通り2週間で26日までやってるのかな 猫族はビビ神さまより目立てない運命を受け入れるんだわんペンチーッチッチッチッチ ポイント交換系はレートの調節してほしいわ
他にもスタミナ使いたいイベントが同時開催してるのに周回しなきゃならないの辛い スキル上げ用のキューブ全然落ちないんだけど他の素材は無駄に余るし他の素材をたくさん集めるとキューブと交換出来るようにしてほしい 犬の時代は!終わらねぇ!!
>>978
気持ちはよくわかるが根気よくやっていけばそのうちキューブは余裕あるんだけど金が足らねぇ……ってなる
キューブを売り買いできるようにしてほしいな! キューブはイベントでちょいちょい配布するし
ガチャしまくって全部スキル上げるとかしてなきゃあまり出すんだよね おい猫が少ないんだが?
はせは犬派なのかよ!猫増やせ ぶっちゃけ名前ついてなかったら最初マズルだと認識出来なかったですねぇ キューブは要求数が少ないのでどうとでもなるんだよ
それより獣神のエサ用意するほうが大変
低ランククエスト周回するメリットがないからスタミナもったいないんだよなぁ >>983
猫は獅子含めればいっぱいいるし
ビビ神という強キャラがいる
部下犬やビビ神がご主人と乱痴気してる横で空気になってるファロルーチェ様に謝れ >>985
ストーリースタミナ半減キャンペーンまで待つのが吉だぞ 復刻やらなきゃいけないのはアンテナ低くてスタダに乗り遅れた自分を責めるべき話だしな
それに両立できるぐらいのスタ剤もそれなりに配ってるべ キューブのために周回したくないから本当に必要なキャラ以外スキルレベル3で止めてるな >>979
実際全部交換しようとすると開催期間中の時間回復とデイリー報酬だけじゃ最高効率で回しても足りないんだよなぁ
今はランクアップのスタミナ回復あるから何とかなってるけど上限達したら無理 >>987
売却じゃなくて下位変換実装なら無駄に低レア周回せずに済んだんだけどな・・・ モン娘の中でもケモよりのバウも半獣止まり(内太ももとか胸辺りが普通の人肌)だったから今回の2出たときは声出た 泣ける
バウちゃんのあの半獣具合もまた別のよさがあるけどね
あの2の画風、パッと見だと某Kさんのイラスト…かな A犬並の毛量とバウ並の素朴さを持った犬か猫が欲しい 上位砕いて下位にできればなぁ
というか生放送で売却云々あったけどサブスキルやら素材やら購入のが欲しいわ 足りない物・ダブついてる物は育成深度ややり方によってみんな全然違うから上位変換も下位変換も両方設置すれば良い >>6 を適当に連結して縮小して新スレに貼っておいた ゴールドなら腐らず無駄にならないから取り合えずは売却でいいんじゃね
気軽に増やせないサブスキルは上位変換の実装してくれ頼む マズルって衣装じゃなくて別キャラ?
ちゃんと寝室あるやつ?
胸腰体型が残念だから別衣装なんだし服着せたままにして欲しいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 15分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。