【DMM.R18】サービス終了スレ その52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします。
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1662088961/
R18 オンラインゲーム総合48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588060833/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1660003095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ
25日 DIVER D SYSTEM R
■6月
24日 ミッドナイトガールズ(R再リリースによる終了) 2020年下半期
■7月
10日 政剣マニフェスティア(一般)
27日 キュイディメ(一般)
■8月
10日 ドラゴンナイト5 ライジング
31日 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-(一般)
■9月
23日 オーブジェネレーション
30日 ドラゴンヘブンズ
■10月
30日 新宿スカウトバトル
■11月
30日 撃姫転生セブンスガールズ
■12月
25日 大皇帝(一般) 2021年上半期
■1月
14日 パコパコ☆アイドルonステージ
18日 ときめきジェネラルガールズ
25日 一血卍傑-ONLINE-(一般)
29日 乱妻☆乱れ咲く麗しき熟女の艶肌
■2月
11日 アートコードサマナー(一般)
18日 甲鉄城のカバネリ -乱-(一般)
■3月
11日 Sacred Sword Princesses
■4月
30日 ロストノア
必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
■5月
12日 ソウル戦記
24日 ドラゴンブレイクX
31日 ぺんぺんZ
■6月
21日 プリンセストリガー
24日 リジャッジメント ReBless Zwei(同日に新生)
28日 電脳天使ジブリール
30日 巨神と誓女
社長の秘密 2021年下半期
■7月
06日 装甲娘 ミゼレムクライシス(一般)
12日 かんぱに☆ガールズ(一般)
29日 ガールズシンフォニー:Ec 新世界少女組曲
30日 イケゴブ!
ガールズ・ブック・メイカー
■8月
12日 スクールさーばんつ!
16日 天華百剣 -斬-(一般)
■9月
13日 リンクス 〜少女たちの絆〜
■10月
27日 バブル&ドールズX
28日 女神コネクトX
29日 ブレイヴガール レイヴンズ
3D-Live!Vチュー部
カードキャプターさくら リペイントレコード(一般)
■11月
04日 Fap CEO
■12月
07日 Alice Re:Code
17日 ファンタジア・リビルド
23日 三国ブレイズ(一般)
28日 宝石姫
31日 ドヤスト 2022年上半期
■1月
■2月
28日 要塞少女
■3月
10日 真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜
24日 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
29日 英雄*戦姫WW
31日 ジェミニシード
マリオネットエデン
(長期メンテナンス突入)救世少女-メシアガール- 2022年下半期
■7月
04日 晨昏のラストサバイバーX
■8月
31日 雀娘てんぱい!
■9月
12日 流星ワールドアクター The Strange World
19日 神殺しのアリア
20日 星雲禁域
終末の聖女
■10月
■11月
15日 ヒロイン絶滅計画
■12月
27日 戦国愛撫〜CHIGIRI〜 2023年上半期
■1月
30日 LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
■2月
■3月
■4月
■5月
■6月 >>9-10は前スレを見て埋めたやつ、漏れたら補完よろしく >>1乙
>>13
すぐ締めるところが多い中、珍しいな わりと人気作が出てきた反面
サ終的には元気のない1年だったな ああ、勝手に一般ゲーをノーカウントにした、なんか死んでたはず 立て乙
飯屋は一応再開したから次は外しとこうか
今年話題になったのは英雄のブラックさと宝石アリア宝石の乗り換えかな このスレ的には今ひとつだったね。
個人的にはアワビの動向に注目してる。
ICU入ってる状態で結局出てこれなくて記録達成しないかなw どれくらい開いてたか、正確に把握してる人いるんけ?
2〜3時間くらい? 向こうのスレでは12:00開始15:30メンテ現在に至る。らしいが 今年はジェミニが終わったのがちょっとショックだったな
英雄*戦姫のサ終理由にもビビったけど FANZAミニゲームやスマホUIそのまま、チャットゲーと話題にはなりにくいが
今年も数自体はそこそこ始まってるんだよな ジェミニ要塞は終わるべくして終わったのではなくGBM失敗の巻き添えだったからな 絆以降(GBM終了直後ともいう)の要塞は拾い子だってもう少し大切にされるわってレベルのネグレクト状態だったし
サ終はまぁ残当ではあった テクロスもユニティアで大失敗したせいで神姫もあやらぶも全滅しちゃったからな 現実はそんなことはなく
1本失敗した程度で他全部終わるような不人気ゲーばかりなのが悪かっただけ ジェミニに廃課金してたけどあれは終わって当然だと思う ジェミニは編成画面のBGMがよかったよ
サントラが配布のみで入手困難っぽいのが残念 結構ガンガン中堅どころを終了させたよね
サ終で他のゲームに移ってくれると期待したのだろうけど 巨神復活って
というかこれを復活と呼んでいいものか ベースが巨神で後はDMMサービス終了ゲームの集大成感ある ジェミニのレオナなんて久々に見たわ
まさか死霊使いが死霊になってしまうとはなあ お、nvsnも後ろにいるな。右下もどこかでみたことが?
でも2024年とは気の長い話やねw とうとう生存してるゲームをこのスレでもまっとうに取り扱えるようになりそうだなw
にしても24年とか先すぎだろ DMMゲームプレイヤー上ではアワビサービス終了扱いなんね
運営からのサ終宣言がいつなのか分からないから歴代最速とも言えないのかなぁ 以前も話に出ていたが休止中のやつもまとめてサービス終了表示してるだけじゃね アワビ公式サイトまた消えてる模様
もう最速サービス終了で良いかもしれん
ttps://dmg.awakenabyss.com/normal/index.html 左に事前登録済で表示されているから、生命維持装置はまだ付いてる感じ。 「巣作りカリンちゃん ラビリンスキングダム」が生まれる前に逝った…のか?これ いやそうじゃなくて公式でアナウンス出てる
https://karin-lk.com/ タイトルからしたらそうなんだろうな
RPGつっているからよくあるシステムになるぽいし タワーディフェンス系のを作ろうとしたんだろうけど、競合が多すぎて方向転換したんじゃないかな? こちらとしてはそっちのほうがありがたいな
巣作りのシステム苦手だし、キャラ集めてバトルするほうが気楽だ ずーっと音沙汰無かったし巣カリンも死産だと思ったけど
思ったより足掻くんだな >>58
ゲームシステム部分だけが死亡で
キャラ・ボイス・シナリオ・エロ部分とかは既に作ってあるとかで足掻いてるんだと思う。 >>53
さすがに無理だろ
艦これとかの戦闘も開始ボタン押した段階で結果確定みたいな数値処理ならまだしも
リアルで敵データや部屋・設置・配置データをサーバーでリアルタイム管理とか絶対処理しきれんと思う
Low麻雀程度ですら四人ネット対人麻雀は激重すぎてあのザマだったからな
かといって処理をクライアントに任せたらチート祭り万歳で炎上で終わるだけだし 年末本当静かだな。サ終のお知らせも無いし
低迷スレは荒らしが出てきて大変そうだけど ランスレから来たようなキチガイが暴れてる。ワッチョイNGの有能さを知ったわ。 前スレ最後の連投梅もそいつの仕業だし
このスレの最初の方にも数レスだけどいるな
専ブラのありがたみがよく分かる 誰もやってない気がするけど一応
「転生女帝」サービス終了のお知らせ
平素より「転生女帝」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「転生女帝」は
2023年2月10日 12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し
上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2023年1月10日 12:00
・有償アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイント及びチップへの返還はできません。あらかじめご了
承ください。
○2023年2月10日 12:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。 自分はキープキャラ3日目くらいにメールで送られてきたよ。
あのガチャ画面おかしかったからキープができてなかった可能性が高い
まず下にスクロールしてキープするボタンを押さなければならなかった
ときどき怪しい挙動してたからまあ途中で解除されてたかもしれない 思い出した。横画面だとボタンの位置の関係でキープ押すのが難しくて縦画面が必須だった。
でもあの運営なら配布もれ多数あってもおかしくはないな。 【重要なお知らせ】
『リジャッジメント/ReBless Zwei Extra』は、2023年2月24日(金)15:00をもちましてサービスを終了することとなりました。
ご愛顧いただきました皆様には御礼申し上げますとともに、心よりお詫び申し上げます。
詳しくはゲーム内お知らせにてご確認ください。 2018/5/16 リブレスサービス終了
2021/6/24 リリブレスサービス終了(リニューアル扱い)
2023/2/24 リリリブレスサービス終了
でいいのかな? リブレスだけで奴は四天王の中でも最弱ごっこできそうだな ここでサ終することで自然な流れでRe巨神に合流させていく戦略やもしれん ReBless
開始 2017/9/19
出棺 2018/5/16(稼働0.65年)
↓
リジャッジメント/Rebless Zwei
開始 2019/6/13
出棺 2021/6/24(稼働2.03年)
↓
リジャッジメント Rebless Zwei EXTRA
DMM、フュージョンスタジオ
開始 2021/6/24
死亡 2023/1/20
出棺 2023/2/24(稼働1.67年)
↓
リバースブレイブ
開始 2021/9/28
出棺 2022/6/30(稼働0.75年)
なにがしたいんだというか蘇生で足出ないんか あなたもいますぐリジャッジメント!(手遅れ
2ヶ月前にH365って中華鯖で魅魔調教という名前でパクリくさい感じで始まったけど
こっちは多少は続くんかな これでゲーム内容は同じなのだから死に戻りしているようなもんだな リブレス初代は結構遊べた
Reは初日触ってすぐ止めたわ リブレスはもう死なせてやれよ…
って前回も前々回も書いた気がするわ サ終ってよりサーバーリセットに性質としては近そう、知らんけど メインQuestの消費行動ポイントが5
エナジー材での回復が1個につき25ポイント
で何かのイベントで特定の何人かに間違って大量に付与したとかで全員に補填した時点で3度目の死が加速したようなもの
因みに約5000個補填された あれそんなに関係なくて単に飽きが来て過疎ってたような
課金勢はそうでもなかったんかな。
メインクエ消化前作と違ってかなり時間かかるし 去年のいつかからは
初代リブレスにいたキャラのうち未実装のキャラが全然追加されないまま
2ヶ月に1回ほどリジャッジメントになってからの新キャラが1人ずつ追加されるという感じになっていたので
元のリブレスファンにとっても魅力はなくなっていた フュージョン製のゲームってプロミストエンド1個だけか?
あのゲームもミニゲームとかと順位競う低位安定だし、ゲーム内でサ終のお知らせとか出してないよな? リリリブレスは実装したキャラのエロが見れないまま最後まで放置ってのが結構いるし
ギルドクエ、デイリークエ進行不可等の致命的なバグが何度も出現してたり(今月もあった)
ゲームの内容以前に運営が本当にやる気なかった イケゴブ本編はURL直打ちで未実装のエロCGも全部見れたというのに できればもう二度と地上に帰ってこないでくれ頼むから イケゴブは頼むから現代的な開発環境で作り直してやってくれ
あまりにも粗雑すぎたわ そしてようやくこれも
「天穹ノ彼方の錬星郷」サービス終了のお知らせ
平素より「天穹ノ彼方の錬星郷」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「天穹ノ彼方の錬星郷」は 2023年02月27日 16:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
○2023年02月17日 16:00?
・次回メンテナンス
このメンテナンス以降有償アイテム販売終了となります。
※ご購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2023年02月27日 16:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 「誠にありがとうございました。」の後に、てんきゅー!って書いて欲しかった… 一時期まるでログインできなかった時期とかあったのに今までようもったな 「天穹ノ彼方の錬星郷」サービス終了のお知らせ
平素より「天穹ノ彼方の錬星郷」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「天穹ノ彼方の錬星郷」は 2023年02月27日 16:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
○2023年02月17日 16:00?
・次回メンテナンス
このメンテナンス以降有償アイテム販売終了となります。
※ご購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
○2023年02月27日 16:00
・サービス終了
これまでご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 >>109
またかでスルーされているぐらいにそれがあったのがやばい
本当にいままで終わらかかったのが謎のレベル てんきゅーレアリティ上がると人間じゃなくなっていくやつだっけ?と思ってログインしたら
コラボしたであろうブヴヴのアデライトにお出迎えされて泣いた 2年前に告知出そうとしてたのに度々エラー起こしたせいで2年告知が遅れた可能性が… サ終させるためのアプデができる技術者がいなかったから2年間放置されてた説 2年前告知準備にはワロタ
2年も放置とかFANZAの契約や処理関連での間違いか何かか? ネタレスだとは思うけど、曜日とかが今年の曜日と一致だから年数間違えただけじゃね? >>112
君のお蔭で久しぶりにリリウムに会えたぜ! てんきゅーな! 1年もたない短命クソゲーのTCGとか何処に需要あるんだろ?w あちこちでやってるDMM主導の既存素材使ってやるやつでしょ >>126
知ってるか?既存素材を使い回したところでコストはゼロにはならないんだぜ? 催○異世界のコミュ、運営がゲームの応援ありがとうございました。と過去形で語ってるがサ終? >>128
公式コミュのログみたら12/30の時点でそう書かれてたみたいだから
まあ違うんじゃないかな >>125
TCGの企画自体はもっと前からあっただろうし、単純にアリアが1年もたないとは思ってなかっただけでは >>130
前々から企画してて、もっともつと思ってたからって、
需要無視して発売強行するのはアホだろ >>129
そのタイミングだと年末の挨拶じゃね?
それならありがとうございましたって表現で変じゃないし >>131
都会でもそういうのあるし計画進行中までいってしまったらもうどうしようもないケースは結構あるよ。
D4DJのアニメとかソシャゲサ終寸前だけどアニメは強硬だし、
あとはソシャゲがアニメ化の前に潰れたとかいうCUE!というケースもあったり。 あるからなんなんだ?強行したのはアホじゃないってか? Q1jvM91t0は他のスレでも暴れているだけだから放置しとけ -79はエンクリ荒らしガイジだからNGかスルーでおk ふるーつ救えよ
きゅんきゅんきゅーとなふるーつ救えよ 砂糖が3/10から長期メンテの予定
AIが3/17でサ終でいいのか? 村では貴重な村人ゲーだったな
ところでアワビはもうあれ死亡でいいんかね アワビはもう復活は無いんじゃないかな。公式ページ無し、twitterも更新ないし。 ふるーつは暇つぶしに無料10連回しに行く気すら起きなくなってしまった あんなゴミうごエロ擁護するおわーつ信がまだいるなら安泰だな 【重要】今後のサービスに関して
この度『グリザイア 戦場のバルカローレ』は誠に勝手ながら
2023年3月23日(木)12時00分をもちましてサービスを終了させていただきます。
詳細についてはゲーム内お知らせをご確認ください。
これまでご愛顧いただいた皆様へ、厚くお礼申し上げます。 何回死ぬんだよこのゲーム
リリリブレスとは別の方向性で グリザイア22位
ふるふる(ハーフアニバーサリー中)25位
これは一体? スマメとユアゲが弱いとすぐそうやって全体衰退論持ち出す… グリザイア 戦場のバルカローレX
DMM
事前 2022/3/7
開始 2022/4/5
死亡 2023/2/17
出棺 2023/3/23(稼働0.96年)
グリザイアやられたってマ? グリザリアってどこだっけ?
版権元との契約更新前に損切で終了させたのかもな
まあグリザリアゲーは色々なところでやってたけど当たったの一つもないからコンテンツとして駄目なんだろ 版権物だとオリジナルなら生存可能な中堅の下くらいでアウトになりがちだよな
版権元の取り分がでかくて余程売れなければ儲からんのかもな 版権だとnecroはけっこう長生きだったなー、ガチャ不具合とかのシナリオとかキャラの部分じゃない、
運営のポカミスの度にガンガンプレイヤー減ってたのが無ければもうちょい長生きだったのだろうか? 2023年上半期
■1月
30日 LAST DRAGOON 〜禁断のXXX〜
■2月
10日 転生女帝
24日 リジャッジメント/ReBless Zwei Extra
27日 天穹ノ彼方の錬星郷
■3月
10日 シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- (※長期メンテ入り)
17日 AI〜異常なる空想世界〜
23日 グリザイア 戦場のバルカローレ
■4月
■5月
■6月 グリザイアのソシャゲ何度目の死亡だろ
どれも短命だった気がする テンプレにある12月の段階の23年上半期はLASTDRAGONだけだったのに2ヶ月で賑やかになったね ゲーム内アイテムにメロンパンさえあれぱオールドファンをガッチリ掴めただろうに 年度末だからちょっと賑わってきたな
まぁ一年で終了はこんなもんだろうって感じ あれ、グリザイアってそんな前からだったのか。
なんか去年はいっぱいゲーム出たけどパッとしないのばかりでどれもいつ消えてもおかしくない。 何だこれは…😱
526 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1c0-uphh) sage 2023/02/16(木) 20:00:13.21 ID:NecpHVYz0
神殺しのアリア TRADING CARD GAME
2023年3月24日より販売開始
サ終ゲームのTCG販売とか怖いわ
飯屋はサ終しても漫画は販売してくれ買うから 一応今デタリキコラボでネクロマンシーされて一時的とはいえ蘇ってるから・・・ グリザイアはやればやるほどどうやって金儲ける気だ感しか無かったから妥当と言う他
まあ無課金でやる分には十分使えたから満足だわ グリザリアはテクロスだったのか
あそこ損切早いから納得だわ
まあゲーム自体もお世辞にも出来が良いとは言えなかったけど リニューアルってサ終の先延ばしだよね 成功例はあるのかな? どうなったら成功扱いしていいのか言ってくれなきゃ誰も答えられないでしょそれ
まだ今は生きてるってんならあいミス、メシアガール、ミッドナイトガールズ、マジカミ
名前変えて始動したのもリニューアルって言っていいなら神姫も入るぞ DMMじゃないけどプリコネもリニューアルじゃなかった?
やってないから知らないけど割と大成功に見えるが プリコネはリニューアルというかほぼ続編みたいな感じ。ゲーム部分もシナリオ部分も別物 城やプリコネみたいなゲーム性から見直ししたリニューアルが本来あるべき形だよな
村には只のリネームとか課金実績クリアのためだけの嘘リニューアルが多いけど おかわりって名付けた以上、別物を出したらおかわりでなくなるからだが? おかわりはゲーム性クソって言われてたのに同じもの出してきて驚愕通り越して草生えたわね 終了といえばリジャッジメント明日の15時に終わるけど
また復活するんかな リジャッジメント出棺されました
やってないからわからんけどこっちより前からあったnutaku版はまだゆるやかに続いてる感じかな 最後の方は〇〇は致命的なERRORが判明したため実装しませんなどと言って要望とか全無視してたなぁ ミニゲームでパンティークラッシュとかヌレスケパラダイス復活しないかなぁ
こういうところとか案外急に来そうだけど パンクラは結構やってたわ
ああいうパズルゲーム好き パンクラ懐かしい、重いクラスメイトとか先輩とか野球おばさんとか好きだったわ 開始からずっと微課金でやってたグリザイア
サ終が決まったので全く見てなかったエロシーンの回収してるわ
エロシーンは結構それなりに頑張ってたんだな
ゲーム部分はダメダメだったのに異論は無いけど プリンセストリガーちゃんと発売されてちょっと驚いた
少々お高いけどDLsite専売3960円、イベントシーン+CG集のみは2200円なり AwakenAbyssは墓に入らなかったか
重要なお知らせの文言は途中までどう考えてもギブアップの文章なのに サ終告知はなくても公式ページが削除されてtwitterも更新完全停止だったからな。
この状態でゲームの出来を見てた人ならここで話題に出るのも不思議ではないだろ。
まぁ個人的には最短記録樹立をして欲しかったが。 深淵から這い出すとか格好いいけど会社としては今更報告してて終わってるよな 配布が渋い
エロまで遠い
この二つの条件を満たすと戦う前から勝負が決まってしまうな 初動の人数確保するのに配布渋いは運営として何考えてるかわからない いまだにキャラを重ねまくらないと強くならないゲームがあって怖い
重ねるのにすごい手間かかるやつとか >>225
育成に手間というか時間がかかるやつは多い感じがする
まぁ課金でお手軽育成しろって言われるかもしれんが 月3000円の微課金勢だったがサ終するゲームってこんなにサービスいいのか
これまでマメにやってれば全キャラ取れそうな勢いなんだけど うんちあのときも盛大にばらまいていたしテクロスはそうなんじゃねーの? 平素から釘を甘くしておけば定着して存続したろうに
搾り取ってから次のゲームやらせる為に甘くしても手遅れなんよ うんちが緩くしたら課金されなくなって死んだ、終わり うんちあ課金するところ無かったからな
神姫で厳しくして続いてうんち緩かったら死んだらゆるくはしないだろう グリザイア、最終レイドイベの無限ボックスにガチャ石が入ってて全キャラが天井対象のガチャも設置されたためオート周回と箱開けを根気よく繰り返せば全キャラのエロが見れるそうです。 最後だけ盛大にばらまいても喜ぶのは無課金ばっかで課金プレイヤーは面白くないだろうな
そんなんで自社他ゲーに課金者誘導できるのか? 渋ってもしょうがないってのはあるかと
逆に渋る必要性がね これまである程度プレイしてないと時間とスタミナが足りなそう 石油王のように何もかも揃ってる廃課金の気持ちは分からないが、
普通の課金プレイヤーなら最後のお祭りは喜んでやってるぞ、どうせ終わるだし 課金無課金抜きにしてこういうのは今までついてきたユーザーに対するばら撒きなんだし
ある程度プレイしてないとコンプ難しそうと言われてもそらそうとしか >>233
ゆるくする前に不具合多い・サーバ激重・応答なし多発・メモリエラー祭り・アプリでは熱暴走祭りで
スタートに大コケしたからだよ
10円運営やガルクロ運営みたいに後になって大甘にしても人いなくなってから甘くしても手遅れというパターンなだけさ ユニティア初期アプリの熱暴走すごかったな
電池温度が70度くらいまでいって、熱っ!ってなって慌ててアプリ削除😱
数ヶ月後の冬には直ってたけど後の祭りw ガルクロって終盤大甘になったっけ?
初めてサービス開始から終了までやったソシャゲだったけどもう覚えて無い >>244
最高レア課金確定、ガチャ確率2倍化などあれこれぎりぎりになって手を打ったものの順位に効果が全然でずに、
良くて20位代で10円運営のマジカルフォーゼとまるで同じような道(課金緩和・低迷の流れ・V字ならず・早期終了)をたどった・・・
んで、ガルクロもマジフォーゼも最後ばらまきして終わった。 真のRPGさん…
日頃から『#シンクロニクル』をお楽しみいただきありがとうございます。
この度、2023年5月31日(水)11:30をもってサービス終了とさせていただく事となりました。 「真のRPG」じゃなくて「真のRPG(失笑)」だからね、仕方ないね セガはセガが覇権を取った世界線のイフでソシャゲ作ったりしてるぞ、まだまだ元気だ
そんな世界は間違ってる、っていうディストピアものになりそうな感じで予告が出てる PSO2がサ終しない限りは生きていけるんじゃね?
あのゲームが黒字なのか赤字なのか知らんけど プロセカは超黒字だな!ガルパからの客の流入も多いし中国人も多いし国際版まであるプロセカはiOSセルランだとトップ10常連
なぜか未だに過疎ってる麻雀MJやぷよクエや女神転生も続けてるのは謎だが・・ 片っ端から畳む人員も大量に切らないといけないから次の展開の時に困るし
よほどの出血状態でない限りは続けるんじゃないの ニコニコアプリが終了
ゲーム見たらDMM一般の下の方常連ゲームが多いな
http://blog.nicovideo.jp/app/2023/03/post-1941.html
『ニコニコアプリ』サービスについて、ブラウザゲーム市場の縮小をうけ、
今後ユーザーの皆さまに満足いただけるサービスを提供し続けることが難しいと判断し、
「2023年9月27日(水)」をもちまして終了させていただくこととなりました。 最近はブラウザゲームやるの疲れてきたわ
どんどん難易度高くして面倒にして手軽が売りじゃなかったのかよ >>166見る限りなかったわけではないのだが、大きなのがなかったから静かに見えるな
GYAOやPHSが逝ったというのに 村ですらそうそう起きない事を都会でやってくれるとか感動モノだね 13億の赤字出したと決算報告に書かれたレジェンドさんだからね、仕方ないねw マーベラスは村でもてんうたで盛大にやらかしてたからさもありなん 4月馬鹿じゃないと思うけどにじよめのスクパニ終わるみたいよ
2023年6月30日(金) サービス終了したゲームでも、今はskebとかで新しいエロ絵を描いてもらえる時代 >>264
天歌のシステムとファントムキルのシステムを足してまぜようとしてぐちゃぐちゃになったのがサクライグゥだったからなあ・・・・
そりゃ流行るわけないよ。。 俺はロードオブワルキューレのカミーラのエロをskebで結構描いてもらっている 天歌統一プロジェクト…
最高レア・スター0.2%…😭😱🙀 >>271
ゼウスおりゅっせいと一緒だから問題ないな! 課金限定ガチャでピックアップがその数分の1とかいうゲームもまだ生きているし
それが逝った原因ではないな 7年前とか最高レアの個別排出率0.001%クラスとか糞ほどあったからな どっちかつーと元々パワプロシステムでお手軽さを手放した人を選ぶゲームだったのにβ期間で上がってた不満点や不具合に一切手を入れずにそのままリリースして
不満でいっぱいなユーザーを放置してさっさと黄金週間休暇にいっちゃうという不誠実な対応で客が一気に離れてどうにもならなくなった感じだな
まあここに限らず当時は客舐めた運営してるとこはよくあったからアレだけど >>271
しかも1枚だけじゃ意味無くて一つ下のSSR重ねてるほうがはるかに効率よかったからな 天歌のStarの排出率はCBTの時点で苦情が出てたんだけど
「Starはおまけ的なポジションです。SSRを1凸させた方が強いですし絵も使い回しなので問題ありません」
みたいなこと言って突っぱねてたからな
露骨な搾取要素に嫌悪感持たれたってことに気づいてなかったのか、
もしくはあえて気づかない振りをしただけなのか
どちらにせよ長くは続かないだろうなぁとは思ったよ 糞確率最高レアは黎明期終わった頃のソシャゲじゃ常套手段
どこも重ね前提だから1枚じゃ機能しないしスキルが特化より弱いからその下が実質最高レアのお飾り
ただし長く続いたら最高レアを最高レアとして機能させ始める
途中で上位レア出すわけではないから長く続けてるユーザーは受け入れやすい クリプトラクトとミトラスフィアがサ終決定
こりゃメメントモリで儲けた分を全部これからの新作につぎ込む気だな クリプトラクトとうとう終わるのか
あれは幾つもクローンゲー出たなあ 戦国プロヴィデンスとかもそうだった 事前登録のゲームもいくつか出てき始めたし
そろそろサ終のお知らせ出すゲームも出てきそうやね 事前登録出てきたのはいいけどすぐここに来そうなのばかりじゃ、、、 理想高すぎでしょ
あなたの妄想は現実にはならないんですよ どこかから持ってきてガワ変えただけ
みたいなゲームばっかだなw 寝室も重かったな
再生開始して好みじゃなかったら即ブラウザ落とすぐらい 6月も下旬に入ってきたし、そろそろお知らせ出すゲームがあってもいいと思うんだけど、無風だよな
始まるゲームはそこそこあるのに 第一弾はおさわり勇者8か月か
これからどんどん発表来るんかね なんの興味もなかったゲームだったが他の人もそうだったか アプリ版リリース出来ずにブラウザ版だけでスタートするくらいならリリース延期するべきだったな
だいぶ遅れてアプリ版リリースした時には興味無くしててDLすらせず終いだったわ おさわりはFANZA夏祭りの協賛が無い時点で覚悟していた。
一年保たなかったか。 メイン絵師が紅緒じゃ厳しいとわかっておったろうにのう おさわりは初日から高難度おじさんがライト層にニチャニチャマウントとって末期感すごかったからな
むしろ半年以上続いたのがすごいわ おさわり30分位さわってやめたけどまぁがんばったな。
あそこらへんで始まったのはどれも半年保たないくらいのばっかだった気がする。 マトモにプレイするどころか軽くおさわりしただけでそっ閉じする内容だったわけね(おさわりなだけに おさわり勇者さまぶっこ抜いた人いる?どこを抜けばよいのか分からんかったが >>309ですが、
ぶっこ抜きの仕方が分かったのでここで失礼します。 >>307
食い逃げ飯屋の復活はまだ頑張れてる方な気がする……
まあR18にはそこそこ力を入れてる(なお方向性が可笑しいのか出す順番が可笑しいのか燃えた事もある)から、おさわりよりは頑張った評価で当然だが 城みたいな奇跡の復活に比べたらしょぼく見えるけど
復活飯屋もようやっとるよ ついにイリュージョンも撤退か…
【 ILLUSION 活動終了のお知らせ 】
ゲーム開発ブランド「ILLUSION」は8/18(金)を持ちまして開発・販売を終了致します。
詳細は下記ページをご覧下さい。
https://illusion.jp
長らくのご支援、ご声援を頂き本当にありがとうございました。 一般だけどデスチャが逝きました
【重要なお知らせ】
この度、『デスティニーチャイルド』は、誠に残念ながら、2023年9月21日(木)午前11:00時をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
「ふるーつふるきゅーと!〜創生の大樹と果実の乙女〜」は
2019年08月19日(月)よりサービス提供を行わせていただいておりましたが、
この度、2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
まずは、サービス開始以降、これまでご愛顧いただきました
全てのプレイヤーの皆さまに運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
プレイヤーの皆さまにこれまでの感謝を最後までお伝えする為にも、
4周年アニバーサリーまでしっかり行わせていただき、サービス終了までの期間、
プレイヤーの皆さまには最後まで楽しんでいただきたいと考えております。
我々、運営チーム一同、最後まで精一杯運営を行わせていただきますので、
ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。 おわーつ言われてたが本当に終わるのか…
4年なら長生きの部類かな ふるふるは予想外だったな
4周年集金の後じゃないし それなりの安定勢力だと思ってたけどなぁ
スマメゲーって他にまだあったっけ… エンクリが妹分ってことになってて移住を勧めてるな。 ふるふるは石配り過ぎの上に定期的に無料ガチャまでやってたからバラ撒き過ぎたのかねぇ
それとも有償限定ガチャで人が離れたのか 新参が大金ぶっこんで俺つえーできるゲームじゃないから、
新規が見込めなくて先細りになるのはわかってた。
ゲームとして面白いわけでもなかったしね。 ふるふるサ終はちょっと驚いたわ
地味に続いていくものだと フェスに参加していたから今年はまだと思っていたがまさか8月とは…全く予想出来ない 合同とはいえ、8月に4周年記念生放送やりますってゲームが7月にサ終告知なんか普通読めない
危ないなーとは思われていたとしても ふるーつふるきゅーと!
2019年08月19日(月)よりサービス提供を行わせていただいておりましたが、
この度、2023年08月31日(木)12:00をもちまして、
サービス提供を終了させていただくことが決定しました。
告知からのスピードサ終だな >>331
ただ今回はエンクリと合同だったからきな臭さはあったよ
2月のときは連日で別々にやってたのに 今日告知が読めてたやつ居たらすげーよ
来月のアニバで集金してからだと思うだろがめついしな いや丸わかりだったろ
むしろなんで続くと思ってた? なぜかふるふるの話少ないですね
都合わるいんですか? レモンちゃんかわいいだけのゲームだったしな
冗談はさておき
初期キャラのスキル倍率が特大とかだったのに最新キャラだと超極大までインフレしてたしね
正直もっと早くに力尽きると思ってたわ ふるふるは最近復刻ばっかりだったから覚悟はしてた
1コマも4コマも漫画味があって好きだったなぁ ストーリーの流れ見たら早くても年末くらいと思ってたらいきなり終了告知
ギルメンも全く予想してないからびっくりしてる
とても周年前に告知するなんて全く思わんよ
夏フェスにも普通に参加してたし… なんかのゲームで周年でサ終発表したとこあったような
都会かDMMゲーどっちだったかは覚えてないけど ふるふるレベルで終わるならば今後それ以下は常に終了に怯えるユーザーが課金控して終了宣言するゲームが増えそうだな ふるふるは、とにかく課金誘導が下手くそだったからなぁ。
それに明らかに『何かあった終わり方』だから、そんな気にする必要ないでしょ。 ふるふるはだいぶ前から毎週何かしらの課金専用アイテム出してて時間の問題だなって感じだった
課金専用ガチャやりますってしておきながらユーザーのブーイングに即折れたのも原因だろう
まあでもかなり足掻いた方だと思う 無課金乞食が多いゲームは有償限定に対するアレルギーがデカすぎるから難しいね ガチャ新実装(エロあり)は有償限定ってゲームを複数やっているので
有償アレルギーというのがいまいち理解できなかったりする
無課金ならあきらめればいいのに ちんくるみたいな感じでLoWを新生出来たら面白かったかもね 有償限定にアレルギー出るのはべつに無課金に限らないので 有栖川キャラがかわいかった思い出しかない
スタドヤは何回家を失えばいいのか >>327
バラ撒き以上に重〜廃課金が逃げるレベルで
集金が酷いからな> ふるふる
かなり課金してたプレイヤーの引退ツイートを何度見かけたことか 超ふるはただの課金ガチャじゃなかったからな
先行投資してガチャチケ買わなきゃだったし、あまったら電子の藻屑になるだけっていう糞仕様だし 正直ふるふるはよく4年も保ったなと思った。開始当初1、2週でうーんって感じで辞めてしまったからなぁ。
ここまで続けてたからもう少し細々と続けるのかと思っていたが。 ふるふるというかスマメの親のサイバーエージェントがやべーからあおり食らったのも少しはあるのかな ふるふるはばら撒くけど課金専用装備を毎週出してガチャも最高レアを月に10キャラ以上出すとかマジで集金も異常だった
しかもそれが2ヶ月ぐらいで型落ちするとか重課金者ほど馬鹿らしくなって脱落していって
結局金出さない奴ばかりが大量に残ったって感じ ふるふるはもうなぁ…スキル威力が未だに極大と絶大、どっちが強いかわかっていない ・石をばら撒き、無料10連も多い
・ロリキャラを多く出してる
・ほとんど戦闘スキップ可能
・かわいー極振りの頭空っぽシナリオ
大モバ民の理想しか叶えてないふるーつが終わったのは声だけデカい連中のせい もうおわーつの好感度アイテム取れなくなってて草
ゴミ運営か? ルシフェルちゃん「ふるーつワールドはもう第二の故郷みたいなものねw」
こいつ…煽ってやがゆ……! レモン絵師退社してフリーなんだ
ズリが貰ってあげたいな メイン絵師抜けたって本当に畳むのかゆ
信者うぜーかったけど嫌いじゃなかったのに
はせ以外の新作出してくれるところどんどん減ってくゆ… ふるふるに毎日ログインすると計15000個くれるにょ
もうお別れだからログインするにょ ふるふるって集金酷かったかな?
個人的にはキャラ手に入れやすい印象だったが。 ふるーつとオトギしかやってないから後オトギ終わったら多分村から去るわ そいつずっと粘着している荒らしだから触るな
触りたければアンカつけて。連鎖で消すから バカみたいなサイズのキャッシュローカルに溜め込んでるからインストールしてるのと大して変わらん位容量食ってるよね
アイギスくらいじゃない?その辺優しいの しょぼいドットと差分も声もない低画質スチルだけだし 毎回思うけどアクスタとかアクリルパネル買う奴って信者なんかと思うわ
抱き枕カバーとかタペストリーとかは百歩譲って分かるんだけど めんどいのはライトがまずつかん
ヘビーユーザーですら毎日になったらやりたくなくなる 来年くらいにはおわーつ以外にもいくつか減ってそうだな 超ふるフェスだっけ?
ふるーつが死んだのあれのせいだよな 次回のグッズフェスだとふるーつ除外でチンカスが入りそう レモンちゃんかわいーできるのもこれが最後なんだなって レモンちゃんは正直どうでもいいからカビおば全verエンクリに移してどうぞ そういうこと言うのやめてほしいゆ
傷つく人もいるんですゆ フルーツよりエンクリ終わらしたほうがええんちゃうか🤔 実際ふるーつに負けてるのってどうなんだよ
ありえるのか? 実際のプレイヤー人口はこんな感じだからな
テク系が奇異な人が真実
つべ同接参考
ギス生7000人
モン生4150人
列車3000人(ニコ生無し)
テン生1800人
れじぇ生1700人
ドブ生1600人
シゴ生1500人
ブル生1100人
デタリキ870人
エンクリ800人
ふる生死亡
マジカミ260人 課金してもエンクリの血肉になるから無駄ではないんだ できるにしてもサ終告知されてるゲームに課金するのか? 都会含めてスキップで、売れてるゲームないのが現実
そういえばお手軽スキップゲーがサービス終了告知していたような……? 明日からのふるーつの順位はちょっと気になる
課金できなくなるからほんとの意味で課金ゼロのライン分かるよな 22位 天啓
24位 おわーつ
25位 飯屋
26位 れじぇ太郎
27位 わーきみ
30位 シャンドラ
ここらへんどーすんゆ? >>421
昔サービス終了直前にドすけべ娘(有償限定)を販売し、見事に放置ゲームとして生まれかったのならあるぞ。宝● 真面目にどっちかだけならエンクリ切ってふるーつ生かした方が良かったんじゃね?
今のところエンクリがふるーつより良い点が見当たらない 今日が最後の課金日だ
これを逃したらもう一生ふるーつに課金できないからしてこい てかさ
なんでエロゲで高難易度やらなきゃならんの?そういうのしんどいよ 30 シャンドラ
33 放課後
35 アトワ
37 クレサガ
38 ミドガ
42 クリムゾン
43 エスカ
44 恋ヶ崎
47 アライ
49 悪の女幹部
50 同級生
51 エンクリ!〜エンジェリックリンク〜
53 アイオラ エンクソちゃん様追加してその順位なん?
合同とかやってる場合じゃないぢゃん 戦恋に誘導するタイミングおかしいよな
エンクリも急遽死ぬことになったのか エンクリ1本だけだとスマメ死ぬだろ
間違いなく新作くるぞ 弱小村ゲ組も良い絵師使ってたりするんだよな
やっぱ絵師って縁なんすかね スマメの商用登録申請見てみるといい
新タイトルある おわーつはどうせ放置ゲーで復活するぞ
素材だけはたくさんあるからな スマメ求人募集してないし新作作る余裕ないんじゃないの 新作出すのにエンクリに誘導するの?
あり得なくない? ナビキャラが脱ぐのは終了フラグも立つからもっと引っ張れ サービス終了活動してるようにしか見えんムーヴしてるしほっとけ 死にかけのエンクリより新作に人来てほしくない?
いや出すならだけど クソ真顔で言うとふるーつがなんだかどたばたで畳んだ気配があるのが気になる
レモンちゃんフィギュアとかまだめど立てる気なさそうなメインと言い何かあったんだろうか ふるふるの誘導先がエンクリじゃないのは、いったいどういうことかゆ?
要塞少女サ終→誘導先がジェミニじゃない→翌月ジェミニサ終
の流れを思い出したのは自分だけですかゆ? エンクリに誘導したかったけど思ったより誘導できなかったから終了か お前ら一時期しょうゆって言うだけでゲラゲラ笑ってたのにな 村はレトロゲーの方が長生きもするし人気高くね…?
新作の半年爆死率からみても ふるーつはキャラ大量に追加とインフレになってたからなぁ
それならエンクリって気持ちはわかる マジレス失礼しますゆ
初盆は亡くなって四十九日経ってからその次のお盆ゆ
レモンちゃんは7月半ばに亡くなったから初盆は来年ゆ
マジレス失礼しましたゆ ふるーつみたいな魅力的なゲームが減って増えるのはチンカスだからな
村に未来なんてないにょ 村で落ち目のゲームは売り上げがっつり下がってるだろうなあ スマメはLowの頃からサ終決断の成功例無いくらいだったし 安泰にょ安泰にょ安泰にょ安泰にょ安泰にょ安泰にょ安泰にょ 偽りのアリスは村でいうとふるーつレベルの過疎ゲーだったよ ふるーつのサ終の流れ見てると畳む気か?って感じるな 気色悪いなあ
乞食運営のところだけはやりたくないわ
金払って貰うにはそれなりの対価が必要だろ 絵師は村の仕事よりファンサイトで集金するほうが稼げゆ にょはサ終への角笛が繰り出す終曲の一端
次はバアルよ スマメはもう認識されてるだけで喜ぶレベルだぞ
このままいくと雲散霧消だわ いつものサイのやり口ではあるけどふるーつ以上に配るゲームって村じゃ他に無いからな
やっぱ乞食は低所得でも存在価値がある女子供の為にあって飼ったら中年オヤジの乞食集めるのはダメなんだなって良い例になった ふるーつのイベントストーリーはわいわいしてぽかぽかマカ >>432
凄いな。1人で200ぐらいレスしてるw スマメが落ちぶれたのと同じで盛者必衰は世の理
それが御三家全盛期で栄華を誇ったテクに順番が回って来ただけゆ ここだけでなく低迷スレにも書き込みまくってるからな・・・ガチで病気だぞこいつ よく分からんけど、ふるふる終わって発狂してるって事でええんか ふるーつもエンクリもオワったらスマ憎がどうなるのかは気になる sin 七つの大罪 X-TASY運営チームです。
誠に勝手ながら『sin 七つの大罪 X-TASY』は、2023年9月27日(水) 12:00をもちまして、サービスを終了させていただく運びとなりました。
これまでご愛顧いただきましたお客様には深く御礼を申し上げますと共に、この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
短い期間ではございましたがご支援をいただき、誠にありがとうございました。 アプリ専用はcheckしてなかったわ
ってこれエロゲ…か…? このサ終の影で一般だがりっくジ・アースがスタートしとるんやで 大罪のオリキャラセェーレがフィギュア化するから、まだ行けると思ってたんだけどなあ ネクロの時もそうだがフィギュア化は運営の思い出作りみたいな匂いがして困る >>568
ふるーつもフィギュア作ります!ってサ終告知の後に告知出てたような
アイギスとかいう死ぬ様子のない古参なんかも出してるが、余裕だからか思い出かどっちが多いんだろうな…… 思い出作りで思い出したが戦プロの配布予定のCG集はどうなったんだよ('A`) おわーつ水着キャラ全然でねえわさっさとサ終しろクソゲ エンクリマジでなんもでねぇ…
だから俺はふるーつのが好きなんだ 今フェスだから2倍出やすいぞ
普段はその2倍出ないんだぞ フェスって言ってもゴミの確率が上がっただけでピックアップは普段と変わらないってゆーね 宣伝も大事だけどまずは課金したくなるような魅力的なゲームを作らないとダメだよ
乞食の固定信者が付いていても意味がない レモンちゃん先生
きんたま先生
アバシリ先生
全員ブルアカやってるし
W天井までしてる猛者ばかり ヨースターってキャラ愛ある人に普通にお仕事依頼いくしな
有栖川には頑張ってもらいたいわ 早速新作来てるじゃん
有栖川琴音🔞
@k10ne_alice
?
29分
お待たせしてしまった百合園セイア(水着)
https://pbs.twimg.com/media/F2iDkF9WgAYrENj.jpg 有栖川も安定して4桁いいね絵師になっちまった
遠い存在になったなぁ 村の現実
老舗のふるーつふるきゅーとがサービス終了 おわーついうほど老舗か?
マジカミよりリリース遅いぜ おわーつスレ見に行ったら反転アンチ化したスマ憎が一人でぶつぶつ140レスしてた ロリは売れないんだよ
人気投票で上位に来るのもこれしかない需要で少ないロリキャラに投票が集中してるだけなんだよね… さぁさぁ盛り上がってまいりました!
私が初プロデュースしたアイドルはこちら!
\ぱぱ☆れもんみるくです/
ドキドキを教えて☆いぇい!
はい!はい!はい!はい!はい!はい!ふるふるらぶりー!
はい!はい!はい!はい!はい!はい!Jumpin Now!
CUTIE SWEETY LOVE ギュッとしてね
トキ☆メキ Eyes ねぇ早く (Wow)
甘い果実 触れてみて
もぎたての PUREPURE☆LIPS! (Hi)
甘いミルク溺れて HAPPY HAPPY
上目使い おしゃま☆Girl (FuFu)
パパみて? かわいいでしょ?
おとめをめしあがれ
いくよー!
PAPA☆LEMON MILK DESU! Jumpin Now!
キラキラ輝く笑顔のパワーを届けたいんだ
いつでもアナタの傍で見ているね
ふるふる・ラブリー For You
ギュっとしてよもう!早く!
あなたにもう夢中です☆いぇい! 全キャラコンプしてきたふる信がこれからのガチャでコンプできないキャラが出てくると思うと泣ける 割とガチでデンズリ辞め時やね
ふるーつと同じ臭いしてきたにょ! でも終了しませんって言ってたふるふるは終了したよね レモンちゃん可愛すぎる
2度とあやかしのブス共張るんじゃないぞ レモンちゃんもパパイヤちゃんも残り僅かひと月で消えてなくなるゆな… 今日からふるーつラインできるって聞いてたけどどうなの そういやふるーつ死んだから巨神にレモンちゃん登場して主人公にパコられそうだな 巨神にナヴィさん居たし
スマメゲーのキャラが流れ着くのは確定してるよな サ終の経緯説明とかあゆんじゃないかゆ
そしてひでおとか謎の数字みたいにトレンド入り狙ってんじゃないかゆ 他人事だけど大変だゆね会社の存続かかってそうな生放送になりそうゆね サ終でも生放送するスマメ
1年間運営移管を隠してたKMS
どっちが"上"か分かるにょね? 商標出されてるやつのどれかスマメのじゃないんかゆねぇ これからスマメはエンクリと巨神の二本立てでいくのかな レモンちゃん絵師
ヒメリンゴ絵師
この二人はスマメでしか描いてないけど村の秘宝だからチークマ吸収しろ
レモンちゃん絵師はfantiaで稼ぎまくってそうだから縁が深いスマメ以外で描くことはなさそうだが ランスレはじゃんゆとマカロンちゃんで盛り上げていきますゆ
だからレモンちゃんとナァミルちゃん…安らかに眠ってくださいゆ ふるーつはPレターで「サービス終了の予定はございません」と言ってたのほんと面白かった
あーこれ終わるわとそこで察せた それエンクリの時だからもう2年近く前だろ
関係なさすぎる でもそこから1年は生存したよな?
本当に終わる予定が無かったことに驚いたわ そこで察せた(サービス終了から2年前)
2年も前に察知するなんてすげえ れもんちゃんかわいーできなくなるのはいいけど
かーびるちゃんだけはお助けくださいゆん あやらぶ安泰だな
同期のふるーつとだいぶ差がついたね りんごちゃんやれもんちゃんたちとのお別れはツレェゆ
お別れ会はいつやるゆ? 酢豚にパイナップルいれるのは?
ドライカレーにレーズンいれるのは?
サラダにりんごいれるのは? ふるーつも本当なら水着アボガドちゃんで1位だったのに 正直ふるーつ終わったのは村の損失だろ
順位低くても生き残れるという希望がなくなって
村ゲーの低迷を見せつけられた ふるーつって最低何位まで落ちたっけ?
エンクリの51位も相当ヤバそうなんだが かーびるちゃんだけは救ってあげてほしーゆ
ついでにりんごちゃんも救ってくれるとなおいーゆ LOWが終わったときに比べたらふーんって感じしかねぇよ おわーつ終わるんでエンクソに移住してくださいが最高に酷くて草 おわーつごときが神フの上位互換とかほざいてたバカいたよな 死ぬゲームから死にかけのゲームに移住させる畜生運営があるらしい 昨日のスレで戦恋に誘導されてると聞いたゆ
358 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2023/08/01(火) 21:34:47.12 0
ふるーつ戦恋に誘導されてて草
https://fruful.jp/img/under_game/info/20230731_01.png まぁ中堅ってとこかゆ
LoWとペロペロを看取ったじゃんゆの友はもうほとんど残ってないゆ もう1カ月前には決まってたからエンクリコラボで脱出ポッドに乗せてたからな
レモンちゃんは逃げそびれたが そのレベルの金しか貰ってないだろうしな
絵師もライターも支払いケチるとケチった倍は手を抜いてくるからな 生まれた世界が滅んだかーびるちゃんを救う神シナリオまだゆ? 画像連投して蝿連呼
相変わらずお人形遊び大好きやね まぁ終了告知出したふるーつをサービス終了スレで扱うのはおかしいからな
ランスレから出てきちゃいけないと思う ふるーつもエンクリもオワったらスマ憎がどうなるのかは気になる ここのコピペしてるってことは元になるレスがそれだけあったってことなんだよな…
ふるカス暴れすぎじゃね? ふるーつが終わった今何してるか見ればわかるでしょゆ 告知出したんだからサービス終了スレが正しいだろ?
むしろランスレのほうがおかしいんだわ 消えるわけ無いじゃんX-Overdの頃からずっとやってんだから エンクリまで終わるってそれ会社が終わると同義じゃんゆ もうレンタルオフィスになってるし会社ないようなものでは? スマ憎ランスレに来ないでふるスレで騒いでいてくれ気持ち悪い 先月と今月表彰台に入ってないゲームの話は低迷スレでやれゆ なんで終了スレで告知出したゲームの書き込みしたら怒るんだろう エンクソのサ終カウントダウンはいってから発狂おわらねーゆ お盆サ終祭続けマカ
サ終ゲーをつまみに酒飲みたいマカ 終了カウントダウン始まって発狂してるってことは純粋な信者なんだろな 散々意味不明な粘着やってた癖にいざとなると暴れるの草
やっぱ乞食って駄目だわゴネ得を許しちゃイカン つまり終わるってことじゃんゆ
なんで噛みついたゆ?終わらないと思ってたんかゆ? ロリコンは金出さないのがよく分かる
村はロリばっかりなんだよなはせの趣味のせいで コーンゲーが毎年何本も終わってるからな
いい加減学習したほうがいいと思う はせさんはダークファンタジーの新作で村のバリエーションを増やそうとしてくれてるからな
ペドゲーしかだせないスマメとテクロスは反省したほうがいいぞ ふるーつが終わってとうとう俺の心も村から離れてるしな エロゲも学園モノばっかりだった時代は悲惨だったしな
コーンガイジは金出さないし無視したほうがいい スマメですらLoWのあとにキルドヤXoverdふるーつエンクリって出してるのにガルシンで死んだ後なにもせずに死んだユアゲはほんとひどい フラッシュ製のおばのほうが先だぞ
ドヤで脱フラとL2dチャレンジしてくっそ重くなって死んだんだし テクとスマメはガチでデマを流していいと思っとるやつおるゆな 村ランで常に順位が中途半端なのは中堅とはいえないからな
たまには首位獲るくらいじゃないと赤字だし
ジブリールとかネクロとかそれで消えたし かわいーだけじゃ生き残れないってことをふるーつが証明してくれたゆ
じゃんゆは生き残れゆけど♡ ふるふるもやっぱりやべー乞食飼ってたんだな
乞食ゲーはやっぱり駄目だって知見を得たわ
ケムが倒れたらああいうのだらけになると思うと震える アレはふるーつの前のLoWの頃からずっと粘着してるやつだから関係ないゆ でもふるーつ終わってから暴れ出してんだろ?
乞食ゲーってやっぱり駄目だわ あの手の奴が急に湧くなんて有り得ない話でビッグモーターみたいに余罪が山程あるのは確定だろうしマジで乞食が憎くなって来たわ 久しぶりのサービス終了なんだし当然だろがゆ…
X-overdが終わったときは重複で放置されてたネクロスレでずっとぶつぶつやってたゆ 生予定あったふゆーつも死んだしコラボ予定とか宛にならねーゆ 妄想じゃなくてサービス終了したゲームがバラしてんだよ
都会の連中はそれ知ってるから爆死って言い切ってるの 当然な訳あるか
死ぬの決まってからブツブツやるのは普段から批評出来てない証拠じゃん
言論弾圧やらやって溜まりに溜まった不満がサ終になって全部爆発してるんだからガイジ確定やぞ アーラスやっぱり初期っぽい方がかわいー
途中から前髪ぱっつんでちょっと別人ー 魔女勢基本的に初期の方が良い問題あるよな
多分こういう細かいところでふるーつは衰退していったんだと思う ぱっと見良ゲーなのにクソゲー四天王が決まってしまったわ
天啓 れじぇくろ 飯屋 エンクリ レモン絵師ってロリよりおっぱい大きいキャラのがエロいよな 最近のランスレかわいー濃度高いね
ふるーつが死んだから? 作品増えてんだから犇めくのは当然よ
はじき出された奴から死んでいく
ふるーつとかな レモンちゃんは奴隷だった頃の復讐心を忘れない為に首輪をつけてゆゆ
臥薪嘗胆ゆ 新しいふるふる生えてこないゆ?
ゆたちがにょからゆに浮気したせいゆ? スマメはXOで課金の代わりにビットコ掘らせるようにして即死したゆ いやXOのはあくまで試験運用止まり
おそらくサ終決定したから試験に流用したってだけやな
それとは別になんちゃらエクスプローラーってそれ用のゲームも出してた
そっちは即死 10円ちゃん殺して最後はBCGやってたよな
10円ちゃんの恨みは忘れない その後出たのがキルドヤで即死したのも草
意識高すぎたゆ 名誉ランスレ民のふるーつ安泰にょちゃん元気してるだろうか 🎀レモンちゃんフィギュア追加情報🎀(1/2)
当該フィギュアにつきましては「受注生産」となり
『2023年9月27日19時まで』にご予約されたお客様のみ購入可能となります。
また、受注生産のため期間中のご予約の数量に
上限はございませんのでご安心ください。
🎀レモンちゃんフィギュア追加情報🎀(2/2)
発売後に購入されたお客様経由で
FANZA通販のマーケットプレイスや店舗等での販売が行われる可能性もございます。
ご不明点等は
販売元 Native様のお問い合わせフォームへご連絡ください
■販売元Native様のお問い合わせフォーム
https://native-store.net/ja/contact/ レモンちゃんといいぶぶ漬けちゃんといい
フィギュア企画するとヤバいゆな 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
「戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜」への連携キャンペーンを開催しましたのでお知らせいたします。
----------------------------------------------------------------------
■キャンペーン詳細
----------------------------------------------------------------------
▼開催期間
2023年7月31日(月)17:00 〜 2023年8月31日(木) 12:00 レモンちゃんはもう帰ってこない
君も現実に帰る時がきたんだ レモンちゃん絵師はガチでチークマ囲いに行けよこのまま村から流出させたら損害だぞ ふるーつ中期くらいが一番よかったね
最近はそんなに フィギュアで永遠に君のものとなる棺桶にも入れてもらえ レモンちゃんのかわいーさを過去にするなまだ生きてる そんなしょうもないしょっぼいセレモニーに使う金をゲームに使ってやってたらもうちょっと長生きできたかもな ケーキ寿司その他でせいぜい3,000〜5,000円ってとこだろ
そのくらい収益増えたって覆らねえよ このガチャで天井食らって来月のヘル引けなくなる未来が見えるんだよね パパイヤとレモンはわかるけどアボカドは何でみるくなの? 10個買ったらレモンフィギュア買えちゃうもんなたけーよ じゃんゆ10個買うのキャンセルしてレモンちゃん買うわ さぁさぁ盛り上がってまいりました!
甘い果実 触れてみて
おとめをめしあがれ
いくよー!
PAPA☆LEMON MILK DESU! Jumpin Now!
あなたにもう夢中です☆いぇい! デタリキなんて誰もやってないから終わってもにょ😭みたいにはならんやろw 連投ゲェジが無駄に貼って空気悪くしてるだけだったゆ
今はやらかしで同じ事してゆ ソシャゲのシナリオなんてだらだら引き伸ばして
最後は打ち切りエンド ふるーつのエロ見て回ってたらヒガンバナちゃんが結構えっちだった
さすがさとりちゃんかわいー 今日更新
ティンクル
モンむす
列車
花
ブル
対魔
あいミス
ミナシゴ
ふるーつ ふるーつ死なせて新作出してくる?くらいならエンクリ殺した方が良かったと思う さぁさぁ盛り上がってまいりました!
甘い果実 触れてみて
おとめをめしあがれ
いくよー!
あなたにもう夢中です☆いぇい! ワンチャンちんくる倒せるの大麻くらいか?
705 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ddd-1j9t) sage 2023/07/31(月) 12:35:27.58 ID:DoRBhuU/0
今日更新
ティンクル
モンむす
ミストレ
花騎士
神プロ
対魔忍
あいミス
ミナシゴ
ふるーつ
らしい 人気キャラはエンクリで引き取るだろうからぱぱれもんみるくは永遠に不滅にょ このおじさんサービス終了してもふるーつの宣伝するの? スマアンおじさんってもしかして本当にスマ信だったの? ふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょ
ふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょ
ふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょ
ふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょ
ふるーつ安泰にふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰にょふるーつ安泰 短い台詞だらけのふるふるSD劇場は俺みたいなコミュ障にとってはすごく助かるからこれからも使うかも おわーつのキャラがエンクリに行くとブサイクになってね? アボカド絵師下手くそでワロタ
なんでこいつ下手なのにエロ絵描いてるんだ ここ最近フルーツネタ過度にみるけどなんかあったんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 236日 16時間 36分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。