【FANZA】モンスター娘TD 270娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 268娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670330760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 269娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670584923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局最期は心の清い女の子が勝つんだよね
クリスマスヒロインおめでとう!
https://i.imgur.com/BWLQz7L.jpg ホーム設定率見てもおねショタゲーなのに結局ロリコンばっかりじゃん >>5
クリスマスパックやらリッチ娘やらは来週に分かるし 久しぶりに出社したら頭のアンテナみたいなのくるくる回してプイプイプイってモルカーみたいな声出してる警備ロボがいて休日出勤で荒んだ心が少し癒されたわ
ロボ的なモンスターってゴーレム位しかいないのかね アンドロイド娘、オートマータ娘、フランケンシュタインの怪物娘、ターミネーター娘
妖怪系なら呪いの人形娘、人造ってカテゴリーならホムンクルス娘
お好きなのをどうぞ ロッティがフランケンシュタイン娘に生まれかわんねえかな モン娘のことだから早漏勇者が魔改造されてフランケンシュタイン娘になりそう 結構あるな
両手がハサミはアウトだから両手が剣になってるソードハンズ娘とかお願いします >>13
フランケンシュタインはモンスターじゃなくて博士の名前警察「フランケンシュタインはモンスターの名前じゃないぞ」 博士が〜とか言ってんの極一部のオタクだけで世間一般でフランケンシュタインといったら頭にボルト埋め込んでるモンスターって認識だから大丈夫だ 前回のコラボでモン娘しかやってなかった人ってシナリオ理解出来たのかな そもそも一般人もうフランケンシュタインの怪物自体知らないんじゃないか
大野くんの怪物くんですら過去の遺物やろ 風と草の詩
割とゲーム側でも混同してるときあるけど草って雑に風に放り込まれたりしてるよな 明後日人権くる?
でもコラボキャラって一時的には使えるけどインフレにのまれてくよね >>32
コラボは再来週だね
明後日はリッチ
杖っぽいけどサポの可能性も0ではないね 復刻できないコラボキャラだと特に意識的に世代の変化についていけないようにするのかもな
姉妹コラボは復刻の予定も立てられるからまた違うかもしれない でもデカイオー斧だから、人権の可能性は極めて低いと言う モン娘のシステムで人権って言い方は何か違和感
報酬の出るランキングもなければ周回効率に差が出るわけでもなし 12日にガチャで実装されるキャラはチンコに来ないから
わざと残しておいたガチャチケ10枚使ってしまうべきか…
一番欲しいマズルが配布なのはありがたい
犬派に金使わせる気ないなこの運営 みんながフランケンと思ってるのは博士で
ほんとはビクトル >>42
でもたまにチケットから新実装のキャラ出たって報告あるし
当たる確率低くても次のメンテまで様子見してから引くのもいいじゃん >>39
みなみけの千秋の栗みたいな口でも過去に狂ってそう チケと同時期に新実装されたキャラは出るが
その後のアプデで追加されたキャラは出ないぞ >>45
ガチャチケはもらった時までに実装されたキャラしか当たらんのだ…… え、いやらしい病治す為のシナリオそんなに気になるの…? >>45
配布した段階のキャラしか引けなかったような
新キャラ来るまで貯めてても新キャラの確率0 ガチャチケはちゃんと「チケット実装時点」までの範囲指定されてるから残しても意味ないよ >>50
やめたゲームとコラボされても困るんだよ
それよりお前は気にならんのか、いやらしい病治すの >>49
>>51
>>53
知らなかった
俺はちゃんと文章を読めないショタだったのか…
チケット使ってくるわ… 他のTDちょっとストーリー進めてみたけど
やっぱりちょっとシナリオぶっ飛んでるくらいじゃないと物足りなくなってる 自主規制のせいかなんかマズルの顔がめっちゃ白く浮いてるように見えてしまう >>59
アイギス → 女「魔物に襲われてる王子助けて」
お城 → 城娘「兜に襲われてる殿助けて」
基本これの繰り返しだし >>56
ガチャチケになんのために日付が付いていると思ったんだ スゥノのXコスだけ買って後はスルー
キャラで実装したら喜んで回したのになぁ・・・ いやらしい症候群とかわりとイベント一回で終わらせても良いような内容だしあんま続きが気になるヒキにはならんよな
祠巡りしてるうちにどんどん被害拡大してショタが魔王呼ばわりされるって流れになるんかね ギスみたいにチケ開封する直前に抽選範囲がポップアップ表示される訳じゃないから正確な所よくわかんなくても無理ない
そのチケに該当するお知らせ見つけようにもどれだよもうええわってなるし 城ギス娘全部やってるけど全部読んでないや
ソシャゲのシナリオ読んでる人ってどれくらいの割合なんだろな シナリオとかよくわかんなくてもなんとなく楽しければいいかなって デカイオー娘がありならもうなんでもありだな
カッツォ娘とかも行けるだろ シナリオの雰囲気次第かね?下手に専門用語だらけとかは読まなくなったわ 基本、ソシャゲのシナリオは好きなキャラが出てきた時ぐらいしか読まないな
モン娘はたまに読んでる時もある
ニケとか思ったより面白いので全部読んでるが >>55
次シナリオどうするのかは期待はしてる
けど、別イベント無くしてまででは無いかなあ
今のイベストイベストイベスト、時々メインシナリオとコラボな塩梅は嫌いじゃないので 天井ギャグでたまにイラつくけど好きなキャラの出番とビビボイスのためにがんばって全部読んでる
チケットの文章はよく読んでなかった シナリオスキップさせてくれる分には何でもいいから
ステージ始まってから長々話すのだけはやめてくれ これも年末まではテンプレ入りかな
TD祭りサイト
https://tdmatsuri.com/ >>21
FANZAは中華勢が結構きてるから、正直気色悪くてもケモノ実装は良い施策だよな
エロ規制の激しい中華じゃ抜け道になってる毛皮肌のエロが向こうでは有用になっていて面白い ボスのモン娘化コラボの度に来そうだな
ちょっと楽しみ 正直バウは脱いだら肌色でちょっとアレだったし前10はちゃんと毛はあるけどそんなにフサフサしてないし
2?は黒パンの上に乗ってる毛からして既にお腹側までフサフサが確定しててすごく良い
メスケモでの初抜きはこの子にしたい本当に可愛いすごい ケモ系別に好きじゃなかったけど2はクッソかわいいわ。普通にイケる >>55
楽しみかと言われたらyesだけど気になるかと言われると…
モン娘のシナリオってシナリオというよりぷよぷよみたいなキャラ漫才だよね
ああいうの好き 服装もエッチなのにちゃんと可愛いのがすごい
女の魅力と動物の魅力が反発せずに高い次元で融和してる
そもそも紹介の順番は最後に持ってくるべきだったよ後の二人の反応が「おー↓(いつも通り悪くないね)」って感じの空気だったし 休みになったから無限スラやったけど面白いじゃん
ギリ40だったが、頭もんむすでもどうにか行けたわ ガチャ実装と同時にキャラ紹介もかねてメインやサブストーリーで大体登場するけど
リュプチェとミスレナとクリスマスママはまだだよね
これだけだっけ 個人的にはA犬はもうちょっとリアルにいそうな色とデザインにしてほしかった
毛量は文句なし
A犬はサンリオ、バウはドラえもんのび太のアニマルプラネット
二足歩行で和犬や雑種っぽい犬猫がほしい 正直シナリオとかよりアイギスも城もモン娘も同じ敵の繰り返しがひどい
一度はまったら半年から一年くらい続けるよな
せめて同じ性能でもいいからビジュアル変えればいいのに おはガチャでワワワワ出た反動か今日は散々な1日だった
はぁ モン娘島は妖怪追加したばっかりでしょおじいちゃん
ギスもあれはあれでマップに合わせて壁面をよじ登るモーションだったり大ジャンプだったり細かく追加してるらしいよ
城は知らん >>93
モン娘は中ボスあたりのは新キャラだと思うけどねえ
雑魚は仕方ない ビバルディの腹ボコセックスと名探偵ホームズコラボさっさとしろ 今のアイギスやってないから知らんけど、昔やってた頃はやたら同じ敵出して毎回撤退されての繰り返しで何度取り逃がしてるんだよ無能アンナって思ってたな 出てくる大ボス毎度逃さずぶっ殺してたらそれはそれで大変なことになるし追い詰めた!逃げられた!の繰り返しはそこまでダメとは思わんな アイギスの場合毎回敵を逃すだけなら運営の都合で済むけどお前そんなキャラだっけ?って場面が頻発するのも良くない >>100
アイギスでは毎年、年末に1年で新登場した敵を行進させるイベがあったりする >>99
それ暗黒騎士のせいじゃね?
復刻とかやってると出すぎてほんとウザいと思ったし 最近のギスはゴブリンとか既に仲良しというか友軍で演習して終わりだったり
亜神やら天界の神が強大すぎてその場で勝っても楽々撤退されるパターンよな コラボ2弾の記念アニメの最後の方のゲームのロゴが敵の方に行くシーンで平成ライダーキックを何故か思い出した 敵の使い回しは仕方ないっしょ
少年漫画みたいなインフレ敵よかー良いような しつこく絡んできてたボスを追い詰めて動くなよって警告したのに
それでも動いたら謎の存在に全身食われて死んだキャラもいるのがミストレ ナイフで開けた穴をこれなら初めてが出来るとか言い出さないからセーフ 昨日の生放送コスプレ要求拒否られてるの笑ったは
お前らそういうとこやぞ おっぱいの大きさの問題だから
近い乳のキャラならオッケーってことよな 技術的には胸部丸ごと造形すればできるけどレイヤーに対してあまりに忍びなかったんだろう
結果的にはロレおば似合っててよかったと思うよ
アスタちゃんとかやられたらブチ切れてた ミストレは凄いぞ
敵の怪獣が息を吸い込んでこれから火を吹くぞって時におばさんが怪獣の目の前で長話し始めて怪獣さんが中々火を吹かしてもらえない事があったからな
話が終わるまで攻撃を待ってくれていた怪獣さんの優しさに思わず涙が出たわ シルバコスプレのところは解釈を大事にしててコスプレイヤーの株上がった ああいう悪ノリ票入れるのって本当にごく一部だと思ってたんだけどそうでもなかったのが驚き
遠回しにコスプレ必要ないですって京都人みたいな物言いしてるのかもしれんが たんにおっぱい見たいだけだろう
俺はシルバに入れてないけどな
ヴァリナに入れた >>101
寄らば、斬ります!
寄らなくても、斬ります!! キンスラ無限やってみたら適当な編成でやってると39体目で崩壊すんのなあ
面白くなってきたわ むしろ39と40の差が誤差やから最初に39までいってもう満足してしまったわ… 生放送のボスチャレンジみているとコスト増加とかバフキャラを設置するとか足止めキャラがじゃなくて
キャラ設置して倒せーぶったおせーでTDしているプレイヤーそこそこいそうだね >>130
外道女王には帰って欲しいけどニーチェは置いていって欲しい ガチャチケ20枚使ったけどLは所持済みしか来なかった🥺
アテエルと水アテエル🥺 週末だし素材クエスト以外も流石にそろそろやらんと
めんどくさいなぁ 実際39ストップが累計100体行ってるユーザーの中でも多いのかな >>138
ちょっと捻くれてる子なのか?
本当にインプなら寝室は期待できそうだが アイギスある女キャラに対するセレンみたいなもんかね>ラピス 無限デカイオーやったら前回のとこまですら行けなくてつれぇわ
40ちょいなのに騎士が攻撃2500くらいあるんだが前どうやって倒してたのか謎 立ち位置的には話に出てきはするけど長らく実装さなかったユニットなんだからマウロあたりなんじゃねえの
種族的にはメド
設定的には敵側の偉い人なんでリンデンハートかシスイあたり >>143
もし放置でそれならそんなもんだと思うよ 無限は水テルル持ってるかどうかじゃない?
他の手持ちが優秀ならニィルでもやれそうではあるけど 水テ持ってても29で止まるやつは止まるし持ってなくても60越えるやつは越える というかこれ完全放置だとどこまでいけるんだ
もう手動以外で上目指せる気がしないが 確か29は真ん中に出るから上の脇二つ盾でしっかり受け止めるか即殺しないと駄目だもんな 49で止まったけど発狂のギミック知らなかったから再戦すれば普通にいけそう 29とかで止まる人ってそもそもどういう規則でスライムが現れてるのか分かってないのでは? 29と39はライフで受けて突破できたから面倒で再配置すらしてないんじゃない? スライムはロヴィリスクレッタとヒーラーサポーターだけのテキトーで49やれたから
討伐数極めたい人以外はむしろアタッカーがいらないのかもね 討伐数多くしようとすると下一桁が8の時にスキル調整して移動して9でぶっぱして10で移動して迎え撃つ
これを延々やる事になってなかなかめんどくさかった 水テルル持ってるけど29止まり
まだぺーぺーなのじゃ 強いのは10の倍数なのにその時の表示が49体とかなせいで強いのが49体目みたいな会話になるの混乱する 90超えの動画みたらクソ面倒そうだったから49フィニッシュで良いや 水着テルルがいてオートだとかえって範囲攻撃のHP2つ3つ踏んで倒すには届かないって状態になりやすいからな 生のコスは敢えてコメはしなかったけど上半身より下半身の方が際どかったよな >>160
杖サポ揃ったら光に隙が無くなるな
優遇されすぎだろ >>161
わかる
そこ指摘しないのは紳士の嗜みよ 枝サポの属性はなんでもよくね……?
大体の人はらんちきもサポ楽器は属性気にせず埋めたやろ スライムは48までイケたけどデカイオーの40が越えられないわ
糞強ミサイルとお馬さんで戦線崩壊するわよ うーん自力でシコシコやってたけどスライム59でギブアップ、ここを突破出来るヴィジョンが全く浮かばない >>167
水わんいない俺はそこで外側から削れるビジョンわかなくてギブアップした
火力がタランティーノ >>167
そこまでノーミスなら一回全滅しても吸収攻撃やり過ごしてから置き直せばなるなる >>171
これサブなんじゃ
年末年始はメインゲで課金いっぱいいっぱいなんじゃ >>170
ほんとぉ?全滅した時点でこれもう無理ぃ…ってなったんだけどまだいけるんかこれ
デカイオーも再挑戦したけど無限長いから一旦折れるとやり直すの億劫やわ 結局キンスラが吐き出すスライムしか拠点来ないからな
全滅したら発狂終わるまでのんびり素通りさせても割と持つ 40も越せないんだが発狂何秒くらい続くん?
全滅したあと再置きするタイミングがよくわからんくてただただ死に続ける >>176
秒数じゃなくて合体スライム吸収した回数分爆発する >>176
復活した順に配置するのではなく全員回復してから配置し始めろ
1でも残っていれば勝ちだ9割削られても死ななきゃ安い 難しいなちゃんとTIPSに書いて欲しいわ
サンタも天候変わる条件結局わからんかったな 雰囲気でやってても49までは行けるし、サンタの天候なんて気にしないでゴリ押しした 城もアイギスもそうだけどゲーム内じゃ敵の能力よくわかんにゃいからそこらへん外部サイト頼りだな 城、ギスは敵の能力わからんけど
モン娘はゲーム内に説明あるような気がする
サンタは説明読まないまま終わらせたけどw 天候が変わるのを知ってる時点で読み飛ばしてる様な気がする 敵クリックからギミック詳細見れるってのは意外と知らない人多いのかな
それで文句言う人は結局読まないだろうけど 今日pcぶっ壊れたから当分iOS版でやるかーって思ったら引き継ぎ設定してなかった
ブラウザで引き継ぎできるって書いてたからiPhoneのchromeで引き継ぎ試みたけどゲームが起動できない
これpcの修理がおわるまでプレイできない感じですか? 日差し中はMデカイオー400%強化とかアメマネキは2ブロ以上必要で体力を減らすと雨を降らすとかの詳細って見返せたっけ? >>188
DMMプレイヤー使えばいいんじゃない? >>188
iPhoneじゃダメだな
漫喫でも行くしかないね ギミック紹介はありがたいのだけど
説明のオンオフは付けてくれてもいいとは思う >>188
中古の安い泥買ってきて自宅のwifi経由でDMMゲーム版でプレイは出来ないか? クソでかスライム強すぎるだろ
30体以上いけねえ
あとメインストーリーがノーマルでも鬼畜難易度なのなんなのwww 最低限のメンバーで頭使うか、ガチャ引いて強キャラ使うか、せめてどっちかはやれ 修行ポイントのやつって12/5までの1週間だけだったのか・・・バナーからしか行けないんならずっと置いとけよ・・・
ちょうどバグが重なってたとはいえ第二スキル取ってねぇんだが補填はよ 修行はオキューのスキルに不具合あったから延期されてたんじゃないの? 今回水テル引けた39止り適当プレイ民
レベル115まで上がったからスラ無限再チャレンジしてみた
適当置きっぱだから一度全滅するが9割は削れたから再配置で39は余裕だった、操作すりゃ全滅もしないんじゃないか?
水テル無しの時は全滅した時5割削れたかどうかだったと思う
水テルの火力に震えが止まらん >>188
アマゾンのfirehd 8でも余裕で動くから買ってみては? 40匹目の真ん中は39匹目殺す前に配置変更してスキルもオート切って40登場と同時に一斉点火が楽 そもそもキングスライムの範囲攻撃に耐えられないんだけどどうやって耐えてるの
オキューのバグさえなけりゃ耐えられるのにさぁ、ビビ神? べひんもすやメイド神でHPを盛る
バフで魔法防御を上げる
そもそも火力役を範囲内に入れない
範囲内に入れるヒーラーや吸収スライムブロック役はサブスキルで魔防を上げる あー獣神でHPあげるのか、脳死ビッキーだったわ
合流してくるスライムは完全に止められてるから獣神変えてやってみるわthx 水着テルル手に入ったから無限スライム再々々挑戦してみたけど40体目の攻撃が頭おかしすぎて結局死んだ
何考えてあんな行動パターンにしたの?頭怒首領蜂なの? 計算して耐えられるやつだけ範囲に入れるって参考画像は前見たね
頑張るショタ君はようやってるわ…やっぱ何事も熱意よな スライムは前からこうだったろ
小型スライムを吸収すると強くなって全体技使ってくるから
吸収させないようにブロックして倒せ
もし吸収されてしまっても全体技使うタイミングでキノコのスキル発動してスタンさせろ 素材EX15回ほどやってキューブ一個も出てない気がする酷い 無限はやってみるとボスだけしか考えなくていいから単純で楽なのがいいな
乱痴気もまだまだ簡単だからいいけどああいうのって難しくなってくるとあそこ止めてあれやってここ配置してみたいの増えてくから嫌 真ん中キンスラに急にやられる人は左右からくるスライム吸収されてるんじゃね?
あと吸収スライムブロックする盾以外は端に寄せて普通に使ってくる範囲攻撃の射程外に逃がせ
下一桁9体目を倒したら盾以外は真ん中用に移動して真ん中倒したら端用に移動して……が基本 まあある一定のラインからはついていけなくて無理ってのが出てくるのはしょうがない
結局好みは人それぞれだからな MAXだの無限だのボス戦をメインコンテンツで作ってるモン娘はそういうの意識的に消して単純にしてんだろうな 0→29の脳死放置4セットで石チケ交換分のpt貰えるんだから発狂ポイントが全く無いよな お花みたいに高レベ詰め込んで通常クエスト全部フルオートでいけるくらいのゆるさが欲しい >>220
いや今がまさにその状況だろ
まさか無限もそうしろって言ってるんじゃないよな? そこまでするならもうTDじゃなくて放置ゲーやった方がええやろ 放置でクリアして報酬とれるからぬるぬるよ
ゴールド欲しいならちょっと頑張れ 穴熊してオート倍速してりゃ全体の98%くらいのクエストはクリア出来てるような気がするんだが 平井さんのきゃわわ
デカイオーの大技みたいなやつ食らって倒されたのに
知らないうちに消えてた的な事言われてて可哀想でした wikiのモンスター元ネタ解説面白くて読んでたら日曜日午前終わりそう… そもそもスライムが強いってのがおかしいんだよな
ドラクエを見習え 本来ならスライムは倒しにくい強敵なんだな
ウィザードリィで雑魚として登場してドラクエでスライム=雑魚が決定的になったって印象 ディープダンジョンでも初心者即死するぐらい強かったのに スライムでも打撃、斬撃有効の固体タイプがいれば
打撃、斬撃無効で分裂、巨大化とかできる液体タイプがいるよね 極まったオナニスト以外には強敵なんだよな
スライム オートはもっとオートにしてほしいって言うか……
キャラの配置とかもね
誰かが倒れてもコストがあれば自動的に召喚
こういうオートが欲しい ガンビット並にとは言わんがある程度オート設定出来るようにして欲しいけど村ゲーは技術的に無理なんだろうな 村ゲーどころか都会でもやってるTDゲーないからなたぶん 流石にそれはキャラが倒れないように編成配置すべきでは 全部オートにしろ勢はおとなしくシンプルバシーンやるわん >>239
編成キャラだけ決めてあとはフルオートで戦ってくれるってこと?
花騎士くらいしかわからないけどDMMゲーって他でもそういうの多いの? 高難易度が手動前提なのはまぁいいんだけど、無限はワンプレイが長いから長時間手動は無理無理ってなるんよね
ボスのLvMAXやイベントのEXの難しい奴くらいが丁度いい RPG系ならオート戦闘も多いだろうけどTDでは無理じゃね? そこまで高度なオート設定やれてるゲームが世にはポンポンあんのか…? でも今回3倍速でやってりゃ40程度なら5.6分で終わるよね
記録狙いの人はまあうん 40なら配置した後移動無しでスキルオートのオンオフだけでも色んな編成でいけそうだよな
自分でやって死んだあと無駄に高記録の動画見てこんな難しいの無理!ってなってる人も結構いそう 無限キンスラのシャトルランはまあ3回移動する頃にはまあ面倒くささの方が勝ってた気がする
移動が重要なのはいいんだけど同じ手間作業の繰り返しは怠い >>248
世の中とか関係ある?
俺の要求を即座に満たせないやつは全員無能なだけだろ
というのがクレーマーの思考回路だぞ どうせ自分が思った位置にオート配置されないとかさらなる要求するだけだぞ
マップごとに自分が理想する位置にオート配置しろとか無理難題 ガデテル(アクションRPG風)ちょっとやったことあったけど、オート周回ならもうスキップでいいやんって感想だったわ
時間使わせてキャップにするって設計なんだろうけど ガンビットみたいな予め条件と行動を設定して後は自動でっていうの突き詰めるとTDより難しいし幅広いプレイヤーには受けないよね >>252
まあ楽しんでるから文句が出ると思うことにしておくわ ガンビットって言われるとFFよりマーベルだからなんでカード投げてるおっさんがってなる コラボイベも快適なのだといいなぁ
まんまギスの手動周回みたいなのだと辛い TD祭で久々にトップ絵変わるか今のやつ結構長かったな 復刻デカイオー60体リベンジ完了
前回いなかった水テルルメアルス楽器3人のゴリ押したのしー またマウロか。
アイギスの方で海賊やってるだけはある まだCC3のL2体しかおらんから無限とかその辺のやり込みできないもどかしさ
まあ図鑑埋めまくってるせいなんだが E以下あと5人や
アプリ開始勢でLまだ9体なんだけどそういやアメザリの手持ちも放送時にキャラ一覧出てきたときL9体だったな
そんなに回してないんだろうか >>247
半TDにして例えばチェンクロみたいにしないと無理だな GG数回やってクッソダルすぎてやめたけどGGとかドロップ吟味とか敵出現ランダムとかああいう感じのはゲームやってる感あって良かったな ガンビット「ブルックリン、カルネージハートはガンヘッドではありません」 >>270
エロTDの始まりみたいな奴だから許されたゲーム性だなー
なんか違うゲーム性じゃないと手動周回はツラい パンドラプロジェクト好きだった
チープさもいい味だった >>271
やっぱMC務めてるからってそんなやってるわけじゃないか
ランク見てみたら102だった ランク100越えてても枝サポ無しでデカイオーやってんだから何も考えてないよ ガッツリ鍛えてサポ積んでじゃ簡単にクリアできて放送盛り上がらないだろ
要はプロレスだよ あんなんてユーザーの平均値叩き出してはいどうぞで運営が用意するもんじゃないの?
そんだけ枝サポ使えてないユーザー多いとか ならラキオンもエリュートも使うなよ
レベルも100以上にしてるぞ 詳細はゲーム内のお知らせをなんでTwitterにはらないんだろう
起動させたいのかなあ 全滅したとこから挑戦できるんなら無限もうちょい頑張るんだけどなあ まぁバフを理解できるようになるのは初心者卒業してからだし
デバフはさらに中級者ぐらいになってから
基本は火力高いの並べていく
そもそもコストUPすらいれてなかったような・・・ バフは戦闘後はまあわかるけど、編成前が装備に掛かったり掛からなかったりしそうで曖昧だわ
重要性が低い上に文章を読んでわかるもんでもないからだが ここに居る奴と動画勢があたおかなだけで
殆どの奴は課金もしないし平井レベルなんだろサブゲーだしな 枝の強さを知ったのがメイン6章入り始めてから、楽器の存在を明確に知ったのがらんちき前の時だった
wikiとかここで楽器の文字をよく見たけど楽器ってなんやねんって状況だった
らんちき前にちょうどアルギュラさん引いて明確に知れた まあ槍もサポも入れなくてもクリアできるから、入れてないんだろうな カツオのMAX無理くないですか?
誰置いてもlv90じゃレーザーで死ぬやん
120必須? 犬キャラの配置時攻撃ダウンで大分減らせる
やられる前提で再配置時間短縮とかでも良いかと なんでレベルで耐えようとするのか
レベル上げるとステータス全然別物になると思ってるんだろうか >>290
Lv60かそこらで普通に耐えられるキャラも何人かいるけど
配布エピックのトルスやコモンのケィナで攻撃力を下げれば前衛なら誰でも耐えられるくらいになるよ >>290
貫通レーザーは5秒の持続で回避不能で一回で6000ほど食らう
対策はレーザーを防げるのを最前列に置くことで、後ろにいる奴らはダメージを受けない
なのでHPマシマシできる編成がいい
ママは編成バフで味方のHPを上げられる
ベヒモスやメイドビビもHP上げられるね
あとは素でHP高いのや回復能力が高いのを置くこと
メロン、ナルケパフネ、水アテ、ユラなどが向いてる
Cのアスタなんかは時間は掛かるものの、最大HPは一番高いから良いかもね
裏技的な使い道になるけどアーラのスキルは回避なのにレーザーを無傷で耐えられる代物 カッツォ?マウロ様にすがりつけ
って今ならいえるな アメリとかエリーだかのカタパルト娘で頑張ってた頃からは想像つかないぐらい娘側が強くなってしまった マウロ特攻だけどぶっちゃけマウロでタイミング見計らうより誰でも持ってるおねショタ警察2人に配置短縮付けて配置即撤退した方が圧倒的に簡単ではある
でもブラックホール気持ちいいから一回はマウロで遊んでほしいとも思う あのレーダーは多段なので、テルル他犬の出し入れして
攻撃力デバフしたらクソ雑魚レーザーになる マウロ居るならレジェンドの力技で落とせるよーな気はするけどなー >>305
居なくても力業で落とせるんよね
水アテ必須だけど 無限やら追加されたついでに今あるボスチャレ全部やったけどカッツォは1列に配置(後ろにサポ系、前に攻撃、発射されそうになったら壁を最前列配置)してゴリ押しで1発クリアした
警察組でデバフ云々は知ってたけど水テルルで十分だった
ペリリEX2も活かせるから楽だったな(撃破時の絵面は半ば壊滅状態だったが) ミテラスママしゅきぃ…
でも本当はメロンちゃんにママになってほしい… カッツォのMAXも結構前だから色々追加されたし前より大分楽そうだな 前回のLソーサラーが8月22日実装のラフーカだから3ヶ月半ぶりのLソーサラーなんだよな
なんで職を偏らせて実装してたのかよく分からん カッツォMAXは実装当時からCC3してれば拍子抜けって感じだった記憶 無限カツオとかよっぽど上手くやらないとただの壁殴りになりそう 無限カッツォはカッツォが無限にビーム撃ってくるゲームやろ >>313
CC3実装直後だからかCC2相当で実装されたからで水テは関係ないと思うが 明日限定ガチャじゃね?
限定であることにオキューの魂を賭けるぜ ラフーカより強いんだろうか?ラフーカも大概強いからなぁ >>316
cc2から水テルルは強かったじゃない
スレでも水テルルいたら楽って言われてたし デカイオーはモン娘成分が強すぎてコラボキャラって感じがしないけど殿的にはどうなん カッツォMAXは別に水着テルル関係なしにCC3してたらぬるく感じると思う
あの辺のMAXは多分CC2想定で作ってそうだし >>319
なんか話が噛み合ってない気がする
仮に水テがなくてもCC3してるのが大半だったスレ民からしたらカッツォMAXに強い印象はないって話やから コラボガチャで限定の売上がある程度わかりそうだから運営が魔力に魅せられる可能性あるな
天井すればいいだけだからあんまり変わらない気がするけど >>320
兜娘は城プロ要素やからセーフ
城プロは実在の城と自治体コラボとかしてるし表の声優も使ってるからイメージ的にR版に出向かせることはできないからしゃーなし 兜って向こうで言うところのモンスターだから問題なす 温泉できたからそれで良いような
他は何がいいのだろうか?
ショタのために城建てとく? 城は船も出し始めたんだし何だかんだショタの船になったカッツォを娘にしとけばいいんじゃね? ママで全部吐き出したからしばらくは指くわえて見てるしかねえわね >>336
明日パックいっぱい販売されるよ
やったね クリフォCC3したけどあまりにも代わり映えなさ過ぎる…なにこれぇ アサシン→移動後攻撃アップ
エアスカウト→速くなる
だっけ 扇ってクリフォ以降まともなのいないしそのクリフォすらもう微妙だしなんで作ったの?感がすごい 風属性しかいないし能力もノックバックばっかりだしなあ
次のエアスカウトは画面外まで吹き飛ばしてもいいぞ、天狗娘エアスカウトでしょ期待しとくからな ネット民って
ロリか、スルーだな とか
ババアはよ とかイキリあってるくせに
隠れてロリのためにシコシコガチャ貯めて
ホームはロリに設定して股間ビンビンしてるのわらえる
匿名でろりこんじゃないアピールして何になるんだ こりゃあボブがMS奪ってルブリス相手に大立ち回りやな 城プロでも魔王城使いたいんだよなー
ゲ島にも魔王城建ててお願い ロリでもお姉さんでもシコシコ溜めて回すよ
俺は性に正直だからね ぶっちゃけロリでも性知識なさそうな系は抜けない
耳年増だったりメスガキだったりロリババアは好き リコは資料術師だしゴーストか何かのトークンは使えそうね
敵の幽霊みたいのかいっそディフニラの例を鑑みてアメリトークン使えたりしそう このゲームならトークンを除く味方が死んだ数に応じて〜みたいな効果も作れそうだけどそんな変な事はしないかな 発表から実装まで異常に早いのと遅いのはなんなんだ
BはまあええとしてAとIはいつくるんや 味方がダメージを受けて撤退した場合にトークン獲得とかだったらネクロマンサーっぽい アニシラのゴブリン置くのめんどいから補充されるたびに自爆してスキル短縮してほしい 完全無課金で初期にガチャまわしたりちょこちょこ遊んでた程度の人間が今後微課金くらいで遊び始めようって時
とりあえずwikiの序盤手引き読んだ通りやってたら良いか?
戦力なくても今ならこれやっとけってのあったら教えてくれると有難い >>365
これやっとけもクソも、虚無だからイベント終わったら金策しかやること無いだろう >>365
基本は育成じゃねえかな
ゴールド稼ぎやら素材集めやら スレ民的にはイベント完走くらい新規でも出来て当然なんだ 今のイベが明日朝で終わるから無限スライムを1回20以上&合計100体撃破で貰えるもんもらっとけ
変異ボスも行けるだけいけば石貰えるけど限定のはMAX倒したときだけだから無理なら復刻したときでいい 気に入った子がどうしても欲しくて課金するのは良いけど
戦力増強の為に課金するのはあんまりお勧め出来ないタイプのゲームだからな
新規に言える事はCCは良く考えてやらないと金とミルクがすぐ無くなるよってぐらいか キャラ60くらいまでなら育成できるかあr行ける範囲でいっとくわ、あんがとさん 犬って浜辺の奴?これ昔の復刻よな
ログインだけして石回収してはガチャまわしてたから運よくそいつ居るし育てとく
アイギスと違って重ねで強化っぽいから戦力増強でガチャ引くのは危なそうやね とりあえず使ってるキャラCC2にして枝楽器をCC3にする
後はそのときに必要なキャラ育てるって感じか コンテンツ少ないモン娘で迷うことあるか?
金策しながらキャラ強化しかやること無いだろ
どのキャラから上げるか迷うなら分かるが 凸の影響小さいから同キャラ狙うより手札増やしたほうがいいぞ >>373
それそれ、水着テルル育てとけばボス関連のクエストは圧倒的に楽になるよ
取り敢えず育てとけ枠の一人やね 夏に水着テルルが出て以来あれほどゴリゴリ削るキャラは他に出てないからな あれはヤケクソ調整でああなってしまったわけだけどそろそろインフレしてほしい 対ボスで一気に削ると言う意味では後はエリュートかな
戦力揃えすぎても味気ない事になってしまうが >>373
そもそもそんなギラギラして攻略するゲームではない
股間に刺さる娘がいたらガチャ回してお迎えしてトップに置いてニヤニヤして寝室見てシコシコしてついでにクエストで使って活躍を温かく見守るくらいの気持ちでやるものだ okとりあえず水着ケルは60にした、無限スライムとやらをいける所までやったらあとのんびりいくわ 無限スライムって1回20超えると20から再スタート可能って配置せずに4回放置するだけで累計100まで行けんのか ユラちゃんHP低いから回復するまでもなくぶち抜かれちゃうの・・・ 明日で終わりみたいなんで詰める暇もなかった
ままええやろ ユラちゃん自分を慰めてるときにママに目撃されてからひねくれだしたのほんとかわいい >>380
ユラはブロックしないと火力出ないから汎用性が低い ユラはブロック依存だけど逆手に取ればタゲが散りにくいからネームドユニットの処理には向いてるってくらいか強いていえば ユラはスカウトだし普段使いする時は移動しまくって敵に当たりに行く感じで使うんじゃないかな ワールドカップ衣装プラチナ(頭にサッカーボールペインティング) そもそもなんでスカウトにブロック強要する設計なんだよ馬鹿たれ バカタレは言い過ぎ
垂れ乳娘おる?
ローレンさんはまだ張りがあるの? 水着と年末年始のキャラだけは強めでいいよ
絶対ガチャ回すし 新キャラを出すときになるべく上位互換じゃなくて差別化という方向で頑張っているみたいだからな
たまに衝突事故のようなキャラが生まれてしまうのも仕方がないとも言えなくもないような 実際謎上方前の水ワンはまあ使い所はあるってぐらいの性能だったしな 差別化しようが、攻略に対して上位下位の互換性能になるは避けられないからな 公式放送にいた
ケモナーのわんこちゃんっていつ実装? ビッキーヌの対を成す獣神が全く思いつかんわ…
水着の逆ってなんだよ…糞わかんねぇ 差別化ってどういうことだ?アテエルにとってヒーラーの部分がおまけなんだから差別化されざるを得ないのでは? TD祭りに釣られて始めた新規だけど
どうして6章から糞ゲーになっちゃたの? 難しくはなってると思うけどクソゲーかって言われるとそんなでも…
ようやくやりごたえのあるステージが来たなと嬉しかったな 6章てどんなのだっけ・・・
そんなクソ要素あった? 配信初期からあったのが5章までで6章からは後から追加されたから クソゲーにはなってないが一気に難易度上がるからな
負けたり諦めてもスタミナ消費ないし後のステージの方が経験値効率いいとかもないから
色々試して戦力足りないと思ったなら育成すればいいさ >>417
糞は言い過ぎたけど
唐突に回復禁止+継続ダメージステージが
出て来てルルゥ封じられてうわーってなった 6章からいきなり難易度あがるよな
HP常時削られるギミックあったな まあゲームとしては難易度ジャンプしてるのはあんま感じ良くないね
5章までクリアしたらサブストーリーなりボスチャレンジなり消化しろってことかもしれんが 忘れてたけど後実装されてないのってダンジョンアタックぐらいか
優先度つけて開発してるそうだけど今一番優先してるのなんなんじゃろ 回復禁止と継続ダメージとかはまあ嫌がらせだったな他も射程減マップだし 超絶パスってプレゼントから受け取らんと1日で消えるんかこれ… 6章の何が駄目かというとそこにCC3用の素材があった事
5章の時点でCC3出来てたならちょっとはマシだったであろう 6章自体にCC3は必要ないと思うが
逆に7章はCC3相当になるかと思ってたけど6章よりぬるくなったのが残念 >>421
あのマップはキャラクター使い捨てにしながら戦えばいいんだ
再出撃短縮つけると楽になる そりゃ密猟者食いまくってるんだから余裕よ
そういやあの島って絶海の孤島って言われてる割に密猟者来すぎじゃね
リュプチェが1日3回沈めるレベルで船来るってもうそれ定期船レベルなんじゃ モン娘たちはまだ知らなかった
自分たちが食われる立場にあることを >>428
それ前提で調整された奴が出てくるだけだからな ああ、ハーピーでてくるとこかたしかにあのステージは面倒だったな
6章は全体的に脳死じゃイカンぞって意思を感じた
ずっとああいうのばっか来ると困るけど、たまにはいいかなって・・・ クロミには前回アイギスの世界に飛ばされた時についでに王子の子種を奪って来るくらいの事を欲しかったね 今回は各々でやるみたいだしハブられることはないんかな? >>435
やりたい奴が小舟で行ってるんじゃないかな 水テ以上の性能が好きなの🥺
それ以外の有象無象にお金使いたくないでちゅ😗 密猟者食ってるのもどうかと思うけど他の主人公のとこ行くのも微妙
藍蘭島に他の男が流れ着くみたいなタブー感がある 次は正月テルルがいいな
将来的には10枠全部テルルで埋めたいショタおじは多いだろうし
戦場全体を10パターンのワオンワオンで埋め尽くしたいわ 整合性次第かな
ビッチが他で食ってきても何も思わんけど
貞淑で売ってたのが他所で売女して来て平然としてるのはギャグ染みてて笑う 振袖テルル
お花見テルル
イースターバニーテルル
ウェディングテルル
浴衣テルル
ハロウィン仮装テルル
サンタコステルル 僕にはメロンちゃんのLください
裸足のままでお願いします ネルさんのASMRって耳舐めじゃなくて耳触手侵入になるんかな 始めたばかりのときにテルル引いてそんなにかわいくないなーとか思ってたけど
やるわんやるわんスイミングだわんとかうるさいの聞いてたら好きになってきたわん でもASMRでケルベロスだから両耳と正面からワンワン聞こえるようにしたワンとかいうのなら嫌だなw ギスも城ももうログインするだけでいいぐらいだといいな
普通に意地悪なんだ城 城はそれなりに課金しててユニットたくさん持ってると色んなキャラに出番あるから楽しいんだけど無課金だと頼みの強ユニット出禁にされてクソゲに成り下がるよな そりゃ課金した方が有利になるよう設計するのは当たり前じゃん
ただ、城は特定のキャラ居ないとストミですら難しすぎてクリアできないレベルだったりして萎える
57話とかシャンティイとか冬宮とか二条亭いないと無理ぽ 城は十五審議取ろうとさえしなければ狐玉で強ユニ回収してればいいから楽っちゃ楽
配布ユニクッソ強いし 城のストミ全体的に難しいけど特定のキャラいないとクリア出来ないレベルでシビアなのあったっけか タンタルは何かと人気あるのはわかるけどネルとかルルゥってどこに人気あるんだ? >>475
57話→術ダメ計略キャラおりゅ?
60話→刀狩りされないキャラおりゅ?
61話→高レア歌舞おりゅ?
この先は嫌になって進めてない というかラゴスいないんだな
俺の中じゃ人気キャラだったのに 1位触手好き
2位ホモ
3位ロリコン
4位犬好き
5位ロリコン
6位触手好き
7位?
8位巨乳好き
9位アニシラ様信者
10位巨乳好き
こんな感じか このゲームバフ固めてたら意外とアタッカーとかディフェンダーの席無くなってるよね
きっとどこかで活躍するんだ!!と引いてきた数多のウォリアーたちが夢の跡 今回のキンスラはガーディアン2体入れて守り気味にやっても80体には届くから差が少なかった方な気がする
ちゃんとブロックしたり範囲で焼いて対処してくれって形にはなってるし
ノーガードで倒すのにはかなわないけどあれはパズズでやった奴がすごいわ 出産といえばエキドナだけど産まなかったから諦めるんだ 卵からまだ孵ってないからもう少しすれば親子モンスター娘来るんじゃないの デカイオー40から始めると1体倒すのがやっとでどうやって前回50まで行ったんだろうって悩んだ末
スキルによるドーピングがされてないからじゃね?って最初からやったら報酬全部取れた あの…らんちき大乱祭なんてイベントしてたの知らなかったんですけど?
いつもの虚無期間と思ってたんでちゃんと告知して?
萎えたので365日のビビバルディ様のえちえちまで引退します >>487
特殊分類しないならオキューもアニシラもロリコン枠じゃね
ネルとテルルもロリ枠な気がするが…周りがデカすぎるからかもしれん クエストの項目からは絶対に行けないクエストは罠だよね らんちき大乱祭ってなに?
バナーにもお知らせにもミッションにも見当たらんけど わんわんわん!
ウニより深く、空より高く!powerん! >>502
ふと交換所で期限近いスキルなんとかってタグを見つけたらポイントゼロじゃん?
入手先をwikiで調べたら5日で終わってるじゃん?
詰んでるじゃん?萎えるじゃん? 前回はお試しだから短いのかと思ったけど今回も爆速で終了したなあのイベント >>506
次ので貰えばよかろう
そもそもバグで使えん らんちき第二回来るけど
ちゃんとクエストページにもバナー出しとかないと
また終わってから「開催してるの知らなかった!」ってことになるだろうな ついに助っ人団長が日の目をみるか・・・
ファーストチャージャーっていくらで売られてたっけ? >>511
スタートチャージャー?5000DMMPだよ ガチャゲユーザーは目が見えないものとして開発する必要がある そう、スタートチャージャー
5000円かぁ、3000くらいで欲しかったが仕方ないか・・・ まあ石のおまけって態だからガチャをよく回す人ならついでにいかが?って感じよ メンテ前にお値段確認したいのならこちら。たぶん間違ってないはず
メンテ後に販売されるお得パック
※復刻(期間限定) ハニバパック6000DMMP ハニバメダルとL確定チケット付き
100万登録A:ゴブリン B:スタートチャージャーサブスキル付き 各5000DMMP
カムバックA:L確定チケット付き3000DMMP B:色々アイテム付き650DMMP
初心者パック:フルハートビートサブスキル付き3000DMMP(恒常なのでいつでも買えるらしい)
※新規パック https://i.imgur.com/jDnulBm.jpg >>515
おまけでいろいろ付いてくるぞ
有償、無償、スタミナ、鍵とか >>517 はおまけ書いてないのでメンテの後で確認してくだされ 先行付属のゴブリンパーティーも、ゲーム内入手の実装は何時になるやら スタチャ2セット販売で1万だからな
前回買ってないと出費が大きめになるから大変だ あのーTDコラボサイトの当たりバナーの話ってもう判明したんですかね >>523
よくわからんのよね
たぶんファンザのバナーから飛ぶとなんだろうけど
50回位回してみたけどなんもなかった
これが正解かもわからんからヤル気なくなったわ ギスは曜日クエスト(聖霊以外)で城はイベントの絶壱 クリスマス要素はママとマズルとスゥノのXコスと変異デカイオーくらいで終わりなのかな
正月は水着みたいに別バでガチャ出してくるのかな
石溜めておくか どうせ年末年始のパックのほうがお得だろうし今回は見送りしてもいいでしょ あぶねー
無限今日迄だった
総数100までちょっと足りてなかったぜ、危ない危ない プレキースタミナ薬スキチケとかもう飽和しすぎてオマケとして機能してなさそう 課金はするからエロをどんどん増やしてくれ
3回目の寝室頼む イベントパックも買うし全部は無理かなぁ
新規にクリスマスパックも出るかもしれんし
TD祭のパックも買うからね
年末年始パックもあるだろうな
パック買いだけでも微課金の域超えるよなw パック買いしてるからスキチケが数千枚余っているのに
毎週ゴールド交換でもスキチケを買っている
何故だ!? このゲーム他ゲーのパスみたいに特別お得ってものが無いから微課金ライン難しそう
>>424
せめて進捗くらい生毎に入れて欲しいね ・雨降らせるとものすごい勢いで弱体化する
・雨降らせるにはヤドカリを殴る
・ヤドカリは移動してると遠距離でタゲれない、2ブロないと止められない
これ知らないまま1週間過ごした人多そう 説明長いな…とりま殴ればイインだよな?
殴ったら終わったぜ! 変異ボスと無限チャレンジをアホみたく同時にやったせいで変異ボス空気になってかわいそうだったわ
無限チャレンジも一般プレイヤーには無駄チャレンジだしこの一週間デイリー以外モン娘触ってない 特に何も考えずにマウロちゃんのトークンをデコイにしてる間に殴り殺しました… これだけ説明読まないで遊ぶ人が住み着いたなら今後も難易度上げづらかろうな 読まずに9割クリア出来るんだから初手で読むのは悪手 変異ボスだけだったら初日数分でクリアされて次の日にはいつもの虚無虚無コメントしかなかったと思うぞ 変異ボスの大フラワーって倒し切るの無理か?
小フラワーはエリュートで焼けるけど >>556
ブラックフライデー考慮しないなら30000だってよ サポ乗せたエリュートさんでハートの近くだけ草刈りしてたけどあいつら無視しても大したことなくない? 変異の花倒せたんだ
やどかりにばかり集中してるから全然気にしてなかった 無視しても良いけどタゲ吸われるのが鬱陶しいから伐採するのもわかる 配布パだと吸われるほどの高射程に出番がないな
スナイパー陣弱すぎるんよ 遠距離は水テルルとラキオンしか使ってない
クマ水アテエルロヴィリスリュプチェがメイン ヤドカリと花が何してるか最後まで分からんかったわ
そんな仕様だったのな 7章の7面クリア出来んわ。
ゴーレム集団どうするんや 今までどうしてきたか、どういうメンツがいるのかくらいは聞いておきたい たぶんゴーレムというより敵をバフする宮廷魔導士の処理ができてないんじゃないかな
ゴーレム自体は拠点前に強めの近接おいとけばなんとかなる 7-7はプシュニキアだっけ?
何か難しい要素あったっけ? 最高レア3%で100連だと3倍ハマリで最高レアゼロの大ハズレ
発生率5%なので20人に1人のショタおじさんが「何の成果も得られませんでした!」となる ヤドカリと花はFF5で二刀流みだれうち対策のダミーターゲット思い出した 結局みんな無限チャレンジは何体倒したん?
自分はスライム59体とデカイオー1回再戦して81体で終わったわ
そこそこキャラ揃ってると思うけどあんまりやる気出なかったわ 今回のコラボはうちのマウロちゃんが異世界の皆さんにご迷惑かけるみたいで申し訳ないです。でもまあ子供のやることですから許してあげてください 殆どの人がWAONしてたらクリア出来た、ギミック?何それ?って感じじゃなかろうか 今日は怒涛のパック再販だけどもうすぐブラックフライデーの還元があるからそれまで買い控える人多そう すみません見抜きいいですか?
しょうがないッスにゃあ… マズルはテルルにおねショタ吹き込まれたのによく純愛方面に進めたなと思う >>560
了解した
流石にクレカだとバレるから下ろすわ >>527
ギスは緩和のしすぎで初心者は魔水晶もとりに行く必要ゼロになった
技聖霊は初心者は足りないだろ モン娘に慣れきってるとギスの自然回復じゃ1日でイベント踏破できないのにはなかなか慣れない >>588
改悪するなよ…
オンオフないならテロやろ 電車でモン娘ハイハイ流れるようにして社会的に辱められてるご主人がみたい この前イヤホンしてたと思ってたら微妙に抜けてて電車の中でハイハイしたわ
抜けてるの気が付かずにやけに音が小さいなと思って音量MAXまで上げてしばらく気が付かなかった
どうだ怖いか? 別ゲーでキャラを回復させるときに「いやにゃ! えっちなことをされるにゃ〰!?」って叫ぶキャラがいて、電車の中で誤爆させたって奴がいたわ。
そのレス以降にゲーム起動させると注意書が出るようになった。 AmazonPayキャンペーンのポイント来てたわ
BFのポイントは13日だっけ 初期のブラウザ版は更新の時に容量表示されて選択してたけど
割とすぐに表示もされずに自動で更新するように変わったじゃん?
スマホ版その初期の仕様にしてほしいんだけどw ログイン画面の後ろにでもムービー流してくれると暗転待ちとクリックの手間省けるんだが >>551
フィギュアかと思った綺麗な身体してるな
加工か? 一番怖いのは繋いだと思ってるBluetoothだな
一度やらかしそうになった 39で限界だったというかスライム自体なんか苦手だわ スライムの全体攻撃、どれだけ魔防上げてても即死なんで
入れ替え前提で組んでないとどうしようもない 俺スライムは問題ないけどシスイ苦手だわ
久しぶりに今パでMAXいってみたら一回敗北した フルオートでできるのマシなところだったのにめんどくせえンだわ ほんとオープニング毎回いらないわ
みたいときだけみれればええねん
なんで手間かかること増やすのかなあ 鯖接続して読み込むの待ち時間のための動画だろ?
結局待ち時間は変わらんし何も無いよりはいいと思うけどなあ ギスコラボのマウロって寝室あるん?
動かない声なし寝室ってマウロの無駄遣いなんだが… 自分は開始時からちゃんとOP流れてたし今回の更新もOP流れるようになりましたって行なかったんだが
Appストアの方はまだOP流れてなかったってことか?
あのOP連打してれば一瞬ですら標準されないから別にそんな気にならないのでは
他のアプリゲーって物によっては起動直後に制作会社をボイスで出すゲームとかOP中に更新確認したりするゲームあるしモン娘は起動早い方じゃないか 恋姫コラボで寝取りをやらかしたブルーマンなんでワンチャンある PVだとなんかマウロがやらかしてるっぽいけどあいつよその世界でも問題児かよ犯す アイギスに思い入れないからだろーけどブルーマンって蔑称が面白くて大好きなんだよな
「だって本当にブルーマンじゃん…」と指摘すれば何もかも終わってしまうのもいい ブルーマン、差分無し、ボイス無しの三重苦のまま9周年です。 >>626
昔は課金してたけど青い寝室はマジほんと
ブルーマン マウロはメスガキじゃなくて悪ガキのボクっ娘なのでNTRはちょっとつらい
マイページ5と6のボイス好き 元課金者でさえもブルーマン呼ばわりするのならもうokやな(適当) 課金して出てきたキャラの寝室がすごく青い時の悲しさ 兎に角速報を言いたい人は少なからずいるからしゃーない 「アニソン界のモンスターだから」とかこじつけて長話されても困るし早々にご退場いただくのがwinwinや お前ら、盛り下がってるよな
TDコラボでの100連分配布と、サンタマズルの実装配布くらいしか歓迎してないよな メンテ中で盛り上がるわけねえだろ
あと8分待ちなさい サンタマズル待機で力をため込んでるからな
けもっこはいいものだ >>653
コンプしてると100連もあんまり魅力ないかな
L確定ガチャチケもそうだけど選ばせて貰えるなら嬉しい しげるさんはもっと前だろとおもったらイチローだった
声優かなんかだっけ 100連ガチャ分のビビメダルに魅力がないとかよっぽどの廃課金さんだな 超射程マルチロックで味方バフ持ちっすか
強いんじゃねーの 味方マスのみのトークン、トークンは味方に攻撃力アップを付与して消滅
スキルは範囲攻撃でなくなるかわりに射程2.2倍、攻撃力1.8倍、5体に同時攻撃
敵を3体倒すとトークン1体補充 >>663
今までのお得石とかLvUP石全部買えばそのくらいじゃねとは思う >>668
割と機会がある度しつこく要望出してたかいが少しはあったのかな 自前でトークン増やせないのに消滅するなら微妙に感じる マズルはミニじゃない方が良かったなぁ
ドネは素晴らしい リコ面白い性能してるがTD祭とか色々控えてるんだよなあ 20秒は微妙だな
チケットはいつものノーレジェンドでフィニッシュです 最近敵の数が多いからすごい勢いでトークン増えてくなこれ うわこれリッチのトークン重ね掛けできるじゃん即消えるってのはそのための仕様か
貯めといたら無限の強いとこでエグいぞ これ可愛いな。マズル好きだし無料配布は神運営だな・・・ >>697
持ってないならオキューかな
強サブスキルのリミブレを取るのに必要だし なんかカムバックとかのスペシャルパック全部復活してるけどこれ正常なん? リッチはトークン抜きでも超火力の高いスタン無しワエマワだろ
どうするかなまじで スタンなんざ元から狙って有効活用しづらいしより強敵に有効なバフが来てしまってワエマワさんついに格下げっすか?w リッチ娘はステップアップから引いていって101連(すり抜け1)だったわ
最近下振れ続いてて収束しねぇな >>707
超射程で普段使いでも使えるし無限でもバフが使えそうだなあって感じ 前は6連今回は10連(1回目)
神ゲーかな?ってくらい最近ヌルゲーやな ビビ神クリックしてもキャーショタさんのエッチって言わないんだけどこれ不具合かな 相当強いけどまあまずコラボと年末年始見たいかなって 毎回Eすら1枚も出ない10連チケでラゴスとミスレナの2枚抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
両方とも持ってなかったやつだったからビビビ神よくやった 10連でリコ来た
強いみたいだしクリスマスに向けてツキがまわってきたな >>717
そんな置けるんか
さすがに結構使えそうやなぁ トークンは1秒間隔で置けてコスト5、初期所持4だな
所持数上限とかあるのかな…とりあえず10は超えるけど リコ強いぞ
コスト5トークンだから気軽に付けられるし勝手に貯まるしトークン
本体も強い 黄色カットインで初めてL出たわ
演出かっ飛ばしてもうたけど 季節イベントだとやっぱり異世界転生したスズちゃんの出番多くなるか 感度3000倍とかショタあな確定とか語彙新しいすっねリコさん リッチちゃんはワエマワのスタンの代わりにバフトークン撒ける性能と考えれば超強キャラやんね 単体ボスならリコは水テルとかの攻撃あげればいいやん 補充されなくても最初から4つあるしまあ大丈夫じゃね ワエマワは無限なり移動必要なマップだと飛べるってのもアドに入って来るかと リコはソーサラーとしても及第点以上に強いし
トークンバフが使いやすいが使うと別トークンは消えちゃうのでマズルトークンとかつけてると消えちゃうのが弱点かな
あんまり弱点になってないけど 無限じゃない単体ボスなら大丈夫か
ほぼオールマイティじゃん うーん編成にリコを入れるスペースが
ワエワマかラキオン外すしか・・・
編成枠少なすぎるっす ただワエマワと違って倍率スキルだからバフの乗りは悪い リコはソーサラとコンジャラーの間の子みたいなもんだろ
ラフーカは群体殲滅力の神だから強さの方向性が違う マズル推しなのもあるが配布なのに寝室のクオリティが高い 旧旧3番ちゃんのことを考えると闇属性は揃えて行きたくはある リコのバフはサブスキルと同じでステータス画面の攻撃力の割合だからちょっと微妙かも
150くらいしか攻撃力増えない 僕(光強化そろそろ弱まるやろなぁ)→マズル配布します!
いや草 リコ、ワエワマと同時使用でとんでもない範囲カバーできてしまってやばい
トークンはもりもり増えて使い放題 ガチャ画面で最大強化ステ見れるようになるのは何時になりますかね 剣盾もそうだったが結局その武器種弱いって言われたら
もうその武器種以上の動きをしなきゃダメなんよな 射程2.6倍は強いな
これでまたポン置きが楽になる リコ本体がクソ強い上にトークンもやばいな
連打可能、重ねがけ可能、キャラに付与するから移動しても効果持続 強いけど戦力的には結局いなくても困らんから、エロ見たいかどうかでしかない
コラボは限定キャラになるんかね
ならなそうな気はするけど 前回のコラボが両方配布(神獣1モン娘1)だから今回も同じじゃね ラフーカみたいな範囲内デバフ付与系は低射程高火力だったのに射程めっちゃ長いやん ワエマワ持ってるなら無理に取らなくてもよさそうだな まあコラボとガチャ期間被ってるだろ?引くにしても急がなくていいわ つーか地味にクリマズルもやべー性能してねえか?
トークン含めれば一人で枝サポ分のバフ全域に撒けるってこと? トークン18体くらい重ねがけしてエリュートは楽しそうではある 楽器多すぎ問題でどうして配布光L楽器2人もいるのか ラキオンに付与させて火力あげるのも面白そう。光と闇が(ry リッチつえーなこれ・・・・・元の攻撃高い奴に掛けたら鬼やん マズルの声ってもしかしてラタと同じ?
なんか萎えたわ…… なんかリツイートキャンペーンきてるな
5000RTで900石 クリスマスマズル可愛さに振り過ぎたのかLクラスにしては性能はそこそこだなあ リッチスキル中の攻撃力トークン連打で5000とかいくな
素の攻撃力がワエマワの倍近くあるせいで比較するのは失礼な気がしてきたわ・・・ >>765
実際にはこれなんよね
新キャラ引いたからって無理に投入すると編成しっくりこなくなる事が 水テルル来なかったけども代わりにリュプチェとアテエル
L2人はええけど水テルルってエフトラ並みだって聞いてたからそれ入手出来ないのはモチベ落ちるわ
100連ガチャチケで水テルル来てくれればなぁ マウロにトークン投げまくればボムとして使えそうかな クリスマススゥノ交換して寝室見たけど、なんというか微妙だな・・・
体型というかデッサンが崩壊しているような感じ なんか過去売られた限定パック大量に出てきてるけどこれバグってね?大丈夫?
https://i.imgur.com/lyH7OXh.jpg ゆうて超難易度は無限か属性縛りらんちきになるからなぁ クエスト画面のビビ神コメント今回から?
いいじゃないか 配布で楽器L二人目か
アルギュロひいた人のこと馬鹿にしてるのかな? あれ?
本体+マズルトークンの場合両方にバフかかっとる…😨
はせP、これは? ラピスもキャラで来るなら闇のキャラパワー上がるな新キャラも闇っぽい感じだし Bが(rya
この書き込みいつまで続けさせるつもりだよ
タイトル画面も3ヶ月変わってないし運営飽きたのか? リコ強いないままでプネーマ使ってたけどついに2軍落ちだわ ギスキャラはソラス見るに獣神枠じゃないの声ないんだろうし アプリ版出してから何故かタイトル画面変えてないよね
ツイッターイラストの頻度下げていいから月替わりくらいで頼む マズルも補充無しとはいえ一時的に楽器2体分の火力アップか
この二体めちゃくちゃ無限キンスラ向きだな終わった所だけど 攻撃力上げてれば99%は解決するゲームで、
能動的に攻撃力上げられるキャラが弱い理由がない ラピスは娘って付いてないから神獣枠の可能性が高いって言われてるが 前イベ交換の10連はEさえなかったけど今回の配布10連は大丈夫なんだろうな? ラピスは楽器でdotダメージだったら原作再現なんだがどうだろ 今回のシナリオなぜか知らんけどいつもより面白く感じるな
エロイーズなのか? ブラウザ版がミッション終了後に100%フリーズする
城もアイギスもモン娘も同じや勝っても 射程500越えワロタ
ペトラを悠々越えてるやんけ! デュラハン君全体のHPと防御20%くらいあっぷしてみない?どう? 配布10連ワクワクからのワワワワ重なってため息でたけど射程15は地味に嬉しかった・・・ 事前からだがチケでLなんて1回しか引いてないわ
このゲーム偏りが酷いのか今の所最高レア確率2.2%だわ クリマズルは分身で一時的に多重加算バフ出来るし範囲広い魔防バフで枠取らないから魔法ボスならスタメンそうだな 10連でローレンっぱいきた
これは石化でガッチガチですわ ワエマワキチが静かになると思うとそれだけでウッキウキだ
一時のクリフォキチもすっかり静かになったしワエマワおめぇも後を追う時が来たんだよ 今後は闇染めが流行るからな、光火水の時代は終わりだ。ビビメダル神獣も闇のくっそ強いのが来る 配布10連でうおおおお
https://i.imgur.com/TgtjQhk.png
ところで旧旧Bちゃんはまだかよ
石ぶっぱできねーぞ マズルがかわいいのでやってもいいッスよ、クリスマス(上から目線) んー、リコは今後楽する為にも引いといた方が良いやつだなこれ…
基本は性能じゃなくて性能で選びたいんだが、これは流石に響きそう >>849
やっぱ偏るんだな
俺はここまで期待値下回ったソシャゲ初めてだわ まだだ…!まだワエマワには属性有利がある😤
リコよりは上リコよりは上😖
……🤔
射程660⁉😱 配布で楽器3枠埋まったし、楽器連打もそろそろ終わりそうだな しょせん牧草地に穴掘って家畜が足ハマらせて怪我する程度の害獣だからなやつらは
菌糸類の偉大さには及ばんよ キノコ農園は立ち上がりがなぁ
何だかんだ楽器類って重いよ イベ消化などの汎用雑魚処理係としてはTOP扱いでもいいんちゃう
まぁ現状はワエマワで何も困ってないけども 今後はマエナワでは処理できなくなるんだよなぁ、はせPのインフレの実績を信じろ この後限定ラピスなんでしょ?怖いなあとづまりすとこ スペシャルパックはどうすっかなあ。石レート的にはカムバックABが美味しいのかな
フルハート使ってるショタ君いる?良さそうに見えるけど実際どうなんじゃろ 光(ワエマワ)と闇(リコ)が合わさることによって最強になる >>877
Pやってるミストレのインフレはやばいな 今んところ3チーム各2枚楽器編成できることになったけど欲を言えば各3枚欲しいな
ギスの神獣戦みたいなのやるだろ、やらない?いややるだろやらないのかいどっちなんだい(タワー もっと属性強化すすめてほしい
なんで種族特性に属性10パーあっぷとかないの?毎回つけていいよ >>879
ソラスと違って描き下ろしだよね?本当に獣神か? ラピスはコラボガチャって言われてたから普通に使用キャラ >>882
ミストレやってないからわからんけどライト向け謳ってインフレうんちステージ出してきたら詐欺だよそりゃ >>882
ミストレがっつりやってるけどマジでヤバイ、オトギももう数字の桁が一個壊れてる >>891
ミストレもライト向け謳って有償限定とかやりまくってるからな
もんむすもそうなるかもな リコちゃんトークン重ね出来るか出来ないかで評価めっちゃ変わるぞ
どうなんだ ラピスは獣神で配布
デカイオーがコラボガチャ?
ラピスLでデカイオーがEの可能性もあるか 風属性はアルスラーン娘ナルサスでも出しときゃいいんでない? >>897
別に有償限定は構わないぞ
危惧してるのはインフレして面倒になる事だけ 風テコ入れは楽しみだわ
個人的には風ノクバキャラが多めとかだと嬉しい 水テはワエマワやらクリフォやらなんかとはステージが違うから…不具合調整が生み出したバケモンよ
水テが殿堂入りで居てその下の変動ランキングでぶっ壊れだのなんだのと騒いでるレベル はー運営君さぁ
闇の槍レジェンドしかいねえじゃん
せめてコモンかレアに用意しておけよ いかなリコと言えども水テには当然及ばないしな
むしろ水テの御膳立てのためのぶっ壊れというお話でもあるし これはいけない
リコさん青肌で顔騎足コキとかエッチすぎます 言うてバフキャラ飽和状態だしぶっ壊れって言い過ぎだろと思ったらリコのバフ一人に全部乗っけられるじゃねーか
ぶっ壊れだな お前らがどんなに新キャラ引いたかどうかで煽り合っても水テルルの前では意味ないからな… でもらんちきだと火水光染めだしなぁ
闇とかも強化してくれよん 闇のビッチーヌ枠が来ることを読んでビビカすメダルは4000以上はためておけ 城ギスと比べると初っ端から凄まじい性能してる上にその後もまあまあヤバいの量産してるからインフレは早いだろうね
2〜3年後にはエフトラ娘いそうな気がする >>915
らんちきだろうと何だろうとベヒモスくんが全てを解決してくれる >日本蓄電池工業会(現・電池工業会)が1985年に「カーバッテリーの日」として制定し、1991年に「バッテリーの日」に改称した。
>野球のピッチャーとキャッチャーのことをバッテリーと呼ぶが、それらのポジションを表す数字がそれぞれ"1"と"2"であることに由来する。
Wikipediaより
これかな? 運営早急にアース/ライト/ウインド/ダークサラマンダーを配布しろ コラボまで石貯めてたけど思い直して引いたが後悔はない性能よね てかイベ楽器出しすぎだけどやっぱ新規の影響か
属性バランスなんてないのはいつも通り リコのトークン8再配置1秒で無限に重ねられるなかなりヤバいwスキルもワエマワより少し狭い程度だしこいつ強くね 単体で頭おかしい水着テルルにそんなことしたらそりゃあそうなる 使用キャラ縛るとかしなきゃ10%バフなんてなくても基本クリアできる大味な難易度だから
そのおかげでクリアできたと感じられるかどうかは微妙な所 インフレ速度おかしくね?1年後どうなってんのか怖いわ >>927
重ねられるのと再配置1sは流石にバグの類いでしょ 何かバフが重複するのバグでしたってなったらやだから少し様子見るわ、 >>929
弱体させたら返金なるからないよ
都会出してなかったらワンチャンナーフもあったけどもう無理 無難に闇バフ持ちだと思ってたが腐りにくい性能してていいね
本体も十分強い リコ引いて良さそうな性能ぽいけど
ナーフされる可能性ある? バグなら今引いたら石返ってくるんじゃね?
バグじゃないならそれはそれでよし このゲームバフの基本が加算だから重複に対する制限緩いんよね乗算のギスだと大変な事になるんだが オトギははせ関係ないだろ・・・
ちなみにオトギは毎年ダメージの桁がひとつ増えるけど今年は2桁増えましたw >>940
単発お試しで引けちゃったからなんか返ってきても損した気分になるな… >>942
基本は不老不死のはずで肉体は死んでないよ >>939
かなり低い
説明文に重ねられないの表記あれば別だけどね
これが弱体するなら水テルルがとっくにされてるし 水テは強いが崇めるのはどうなんすかね
無限シスイでも水テ使うんだろか 60連でLR5体出たのに全員すり抜けwwwwwwwwwwwwww 闇パ作るなら絶対引いときたい
火と光ばかり使って飽きてきたからな 基礎値の12%加算だから修正するようなもんじゃないよ
無限で記録目指すならぜひ欲しいけど各イベント報酬ラインなら使っても使わなくても同じ編成でクリアできそう >>948
来てもいないボスのことを想定して逆張りスタンバイするのもおかしいよ… シスイは水テルルが反撃食らわない場所見つかったらみんな使うだろうね バグの水テルルは置いといて
半年前のワエマエラキオンがずっとトップ層にいたんだから
むしろデフレ期だったよこれからはインフレ期来るけど ママサンタでバフかけてみたが
攻撃力778→871、スキル時1089→1182
1回に93、イグニとかの種族特性バフもかかるからステージ開始時の攻撃力から12%ぽいね うちもレントープ出たしもしかして皆10連レジェ出やすいタイミングかな 重ねがけが出来ないなら逆にむしろバフ効果が弱すぎだし明らかに重ねるの前提じゃないかって気がする
というかライトでスキルオートゲーだからか手動恩恵はめっちゃデカいようにしてんでないかな
ソドマスもスカウトCC3も手動で使うと難易度破壊みたいな性能になってるし リコは130連で3体出たけどプラチナも3体出たぞ
ダブルピックアップかな? マズルちゃんかわいいモフモフしたい
>>958 おつです >>953
少なくともボスMAXの時点でシスイの体力増えたら水テの射程じゃめんどくさいことになるのは見えてるやん?
対空特攻のある弓もあるわけだし 10連でリコちゃんきたわーありがてえ
チケットカスだったけど運貯めてたんだな 80連でLR6体引けたが内被り4体でプラチナ2匹
新規はデルボアとロジカだけうーん 今来てないボスの話をしても仕方ないが
水テルルは多少無理してでも使った方がいい火力してるからなぁ 壊れ新キャラに過去パック大量復活とか
これで謎ラン1位取れなきゃ終わりゾ😡 >>958
立ておつ
コラボ報酬チケ100連引けるわけだしそこで出るやろの精神で >>974
終わりだね
まあなんか回ってない感じだけど
回ってるときは貼る人多いんだけどねえ うーんやっぱり雑魚狩り程度ならリコじゃなくてワエマワで良いかもな
両方使うか水テ強化用的な感じ >>972
すり抜けの中身思ったよりひどくてすまん草 うちでは水テのパートナーだったラフーカちゃんが追い出されちゃう! 100連目でリコ出てL3体で平和だったわ満足
未所持レジェ欲しかったが水アテとロヴィリスが被っただけ サンタさんプラチナさんの被りを汎用凸素材に変換してもらっていいですか? 射程近いリコとワエマワ併用で良くねどっちか選ぶってもんでも無いでしょ 火力抜けてるから出禁にされない限りはどうやって水テルル通すかって考えになるわ 確かにこの射程にバフ持ちとか見るとラフーカの短小ちんぽは何だったんだってなるな🥺 >>991
やはり信じられるのはシジメだけだったか >>993
背面騎乗(撞木反り)
キャラが好きなら普通にオススメ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 58分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。