【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670518742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 防衛PTって撤退でもSP溜まるの?
負けたら溜まるのは知ってたが もしかして根性って戦士系キャラかつ家具でしか上がらない・・? ざっと見てきたら戦士系の大家具だな
URでもついてるから最大180か
キャラのスキルや専用装備のはわからんが マップ戻ったり放棄する度応答なし
道の整備も捗らねえよ >>6
前スレに貼られてたAFK攻略サイト見る限り仕様そのまま持ってきてるなら宝石武装でも上がるはずだが
表示されてないだけなのか本当に上がってないのかわからん 立て乙
元だと戦士の武装を最大に上げると根性上がるらしいが
今のラインナップで戦士選択するのはちょっと… >>10
あ、そうか宝石武装にもあるのか失念してたわ
一番後回しにしてる武装だわ
戦士かぁ・・戦士・・・・・? いやすまん今俺も元の武装見たら他の職にも根性あったわ
家具の根性と合わせて戦士で攻略してた人を見てたみたい 軽減は可能(100%ではない)
全体魅了だったらほぼ即死だな
オウロとエメぐらいしか条件付き無効か解除持ち知らないな 好みのエニグマ来ないかなぁ
樹海コインだけで交換できそう 反射イリス硬いエクリプス引き寄せフェナ凍結フロス最速火力メロン
さらに自己完結オウロまでいるとか
同格程度だとノクターンの強さが際立つな
>>17
樹海コインで60交換とかチートやろ アインズ・アルベド枠は誰で来るかね
取らざるを得ないゆえできれば旧でそこそこ気に入ってた以上のキャラで来てくれるとありがたいのだが 戦線3層までいったらそれぞれのゲートにいかず、どこかのゲートに集結するのもアリなのかな
塞いでる12の城協力して落とせればの話なんだけどらな! Lv12城は1部隊の戦力はLv10とそう変わらんけど3連戦なのがネックなんだよな
でもまぁ1人で確保するならきついけど、複数人で突破するだけなら問題ないでしょ 二人いればまあ余裕だろ
EX6回を無理に突破するよりは他のとこいった方が良いかもな レベル10都市に突っ込んで1部隊倒してからの24消費に気付く悲しみ 12城所有が階級条件に入ってるなら結局落とすことになるからな ようやくデブデブライトちゃん交換できるのか
明日あたりにまた新しいエニグマきそうだけど 例えば2部隊倒して(半日分星光消費)12城譲れる心がある奴がいるだろうか
仏陀クラスやろなぁ ゲート2で防衛10組もあるのかよ
強いギルドに移って良かったとつくづく思うわ >>27
だから当然話し合って相互協力すんのよ
ここは助けるから次のところは助けてね、って感じで
コミュ障には辛いコンテンツやな イリスはフリーズ誘発するしラピスはなんか柱がぶっ壊されてるのか無死ミッション失敗になるからこの2人は入れないようにしたわ
逆に今まで使ってなかったエンジェライトがメイジだし聖域やらなんやらでめちゃくちゃ頼もしい
ぺろぺろ ゲート2はボスがそれぞれ別で難易度が鬼のように異なるな・・・ ゲートって内側からもいけるのかな?
スレギルド+αとはいえ3分割されてたら厳しい所もありそう 雪原エリア3のショートカットルートを塞ぐ12城がメロンゼクスが配置されてる上に
3戦目がリビアングラス5人とギャグみたいな配置なのは一体何 爵位でもらえた選択箱、黄アイアン50か家具コイン1500だったんだが本家は家具コイン4500じゃないのこれ 右上が案の定村解除で断線起きてて草
平地埋めなら2軍で十分だね >>26
宝聖姫と宝神姫合わせたキャラ数より、本家の覚醒抜かした実装数のが多いから何処かで地方が採用されてほしい
デマントイドガーネットとか、実装済みのキャラに関係する宝石姫は出してくれてもよさそうなんだけどな ゲート3合流もありっちゃありなんだけど合流のためにlv10落とさなきゃいけないし道開拓コストもバカにならんからラスボス合流でいいと思うんだよな 2のゲート近いじゃんって思って伸ばした方向よくみたら川で途切れてた
わかりにくい色使いやめーや ゲート3もHP共有なら面倒なボスのとこは最終エリアに向けて力貯めてもらってても良いしな
>>35
少なくねって思ってもうアイアン選んじまった オウロとフェナとイリス誰をPRにしようか1週間迷ってる
オウロはスフィア乗るけどすでにメロンPRだしフェナは引っこ抜けるし
イリスは耐久&ダイアリーバフあるしラブラとのリンクも考えると決められねー
ぼすけて ヴィクトリア:遠距離アタッカーがいれば被ダメは少ないので楽
マカライト:遠距離アタッカー数<近接アタッカー数となるようにすれば多少耐えれる
フォスフォ:最高火力のアタッカーつぶしスキル&EXが全体で稼ぎ難い(20秒で3発撃たれて大抵死ぬ) 自分は山地帯なんで他どんな状況かなーと思って雪原見たら制圧地域の色分かりにくすぎて草生えた
平地どこまで制圧できてるのかぱっと見わからんぞ ボスの宝石姫が近接かどうかで強さが違いすぎる
マラカイトもEX打ってきたら厄介だしなあ セレナイトいなかったらボス凸数めっちゃ増えてた予感しかしねえ https://gyazo.com/f9d30763e1f92895bf9ccc17aede76da
afk側でも同マップの遠征があったみたいだけど、この時の場合はスタミナの消費とかも考えて特に途中で合流はしなかった?ぽい
ただ合流するならラスボス前より平地が2戦のうちにって感じみたいだけど
ていうかこのマップ自体は向こうの遠征の初回マップじゃないんかい ゲート托鉢してきた
いやー星光消費キツイっすほんまに スレギルドのみんなすまん;;
黄色の場所はわかるんだが、経路よくわからんくてゲートにすらたどり着けん
外周でうろうろしてるくらいで許してくれ >>53
どこにいるかわからんが第1ゲート超えてればまだ道繋がってるから第2ゲート周辺殴れるはずだぞ >>51
エリア2の真ん中くらい進んでる時点で大体5500(キャラ配置の20%分も込みで)くらい
ようやく外周にあった村の放棄が終わったわ >>53
導線上の街を廃棄されたのかな?
その街を自分で取れば最前線につながるはず アナンダマジで消えてくれ 無敵化するの他キャラより10000倍害悪だわ >>41
オウロは1人目のPriを目指すにあたってはPriにしやすいってだけだから
既にメロンがPriならオウロまでPriにしなくていいと思うぞ
オウロPriとメロンLRでメロンの方が遥かに火力高い
とはいえ、フェナカイトとイリスもPri目指すの微妙そうだし保留でいいのでは >>55
画面中央上部に表示されてるのは20%分含んでないんだっけ? 忍石のせいか全滅させて勝利画面も出たのに何故か占領できなかったバグとかもあるぞ ゲートボス2のヴィクトリアちゃん殴れずに撃破されそう
1凸するのに使うスタミナ消費高いよ、一度どんなものかメインパで殴りたい
防衛複数殴ったのがいけなかったか かっちかちアナンダは倍速切ると普通にあたるようにならんか?
>>58
上げないとラブラのリンク先がLR+しかいなくてね
エンジェ餌にしたらヘリオPRにできるけど今エンジェ(の聖域)大活躍中でなぁ >>63
似たような感じだわ
大人数で殴るデザインなのにワンパン消費が重いと殴りたがらない人も増えるから負のループに入る
afkもこんな感じなんか? 自分も防衛殴りで主力使っちゃって36貯まる前にボスが死にそう 一番楽なヴィクトリア組がさぼったら他が禿げあがるほどきつくなるぞ >>65
この辺の仕様周りは本家と変わらんと思う
というかそんな細かいこと気にせずさっさと進むほうが利が大きいって感じだろう
ゲートボス防衛は全く殴らねえくせに突破した途端スタダ決めるやつとかは論外だけど
いまはお試しだからもう動いてないのもちらほらいるレベルだけど、本気モード実装されたらもっと活発に動くの多くなるから楽になると思うわ なるほど倍速切ればいいのか ありがとうそうしてみます
エリア2のレベル10はショートカットなのでLA欲しい人呼び掛けて凸はありですかね? >>59
含んでないはず
村3(Lv4)にキャラ置いてても時給表示のとこ半端な値になってないし、放棄した時の変動見てても素の値しか減ってないっぽいし 何気にフレの宝石姫のLvみたら320超えてるんだが
240以降ってどうやって上限あげるん?
プリの★1あるけどLv240のままだわ Pr5体つくって全部240にすれば祭壇が改造される
以降は祭壇を直接強化してセットされてるキャラが祭壇レベルに強制的になる、なのでリセはできなくなる さんざん話題になったけどレベルリセットって裏技使えなくなる
祭壇で上限解放できるよ
上限はPriになったキャラの所持数によるから と書いて思ったが、祭壇から全部外す荒業で一応リセット調整技できるにはできるんだな
石払わないと1日なんもできなくなるけど >>68
そんな感じかありがとう
いや既にボスガン無視で都市食ってる人とかもいるしそのタイプが増えるとしんどいなーって思っただけなんだ
そもそも動いてる人数が変わるから色々変わるのかな >>70
確かに半端な数値じゃないね、なるほど
今表示上4800くらいだから、同じくらいかな ギルド戦線はまだ15日も残されている
まだ慌てる時間じゃない ボス5回ぶっ殺すのに6日以上は要りそうだし
そこに至るまでの性交考えると
意外と余裕ねーぞこれ とはいってもファイナルを報酬もらえるmax回数倒せるかはあやしいところ
今はやる気ない勢も割といるからなぁ まぁ手探りの初回でフル討伐できんのは仕方ないんじゃね ファイナルボスにもダメージ制限ありそうだし殴れる回数とHP考えたら今回5回は無理くせえ やる気勢の多いスレギルドはいけそうだけど
強い人が集まっただけのギルドだと厳しいのか? 消費はどんどん増えてるしファイナルボスは1戦60防衛は48とかになるんかね?
何人叩いてくれるかわからん中でこいつを5回討伐と考えると
15日って猶予があるのかないのかはたして・・・ エリア3から平地で2部隊必要で実質消費星光2倍になって進行速度半分以下になることを考えると怪しい気も おおん?
さてはギルドの稼働人数多くないときついな? エリア3の平地倒せる戦力無い人が時給上げずにボス凸ったらそれこそ進行速度落ちると思うんだが
多分張り付いてる人とそれ以外でもう結構な戦力差出来てるぞ 最終エリアの平地Lv11だから城通った方が楽そうで笑う メイジしか育ててこなかったけどでっかいヴィクトリア一人ならスタンハメで楽勝やろと挑んだけど
ノインいないドライゼクスでは普通に無理でした
セレナ砲1発しか撃てね
しばらく足止めされるしかないのかこれ ヴィクトリアならヘリオで時間稼いでセレナ姫川をアメトリンドライで加速すればセレナ砲2発くらいいけるやろ いうてフォスフォスなんとかさんもドライツヴァイフローでハメられるっしょ?
無理? 平地の進行速度は減ってもマップも狭まるからどうだろうな
ゲート3ボスはギルドレイドと一緒の仕様なら6発しかEX撃てんのよな
最終エリアでスタートダッシュかまそうとボス攻略サボるやつがいると・・・ スレG1の方は2体目ボスも撃破されたな
さてこっからが地獄か 最終エリアスタダしても待ってるのは3部隊要求する平地とエリア3にも生えてる12城だけでスタダする意味皆無に見えるけど スレギルドのヴィクトリアちゃんお亡くなりになったか....
クリックしたらボス復活しました
これは1の時といっしょか まぁあれだ一つは取ってランク条件解除しとくぐらいだな
メインキャラボス叩きにつかったからその他じゃ平地が精一杯だわ >>91
ギルド戦線はアーティファクト抜きだからな…
いつもの感覚でやるとディオスクロイの分が抜けてる差を忘れがち 50人ギルドでも足切りして合併したほうがいいかもな
やる気無い人がちょいちょいいる それが本気モードシステムよ
やる気あるやつは石払って前金取り返すつもりで全力でやれって流れよ >>91
サポートそれなりに育っていないとEXでワンパンされるかも
ヴィクトリアははめる必要がないレベルで楽らしい >>100
マジ?うちのセレナイト
レベル4左上左の石はめたレベルで
なぐられたらゴリッゴリに減らされたから慌てて撤退したわ ボスの36消費辛いわ
次のボスはさらに重いだろうしさぼってる奴多かったら報酬取り切るの無理だな 防衛殴ってたのかもしれんし寝てる時に平地拓いてたかもしれんし
初期地放置以外にはなんもいえんわ AFKの方見た感じだと次のゲートIIIのボスは48消費っぽいけどなー 第一スレギルドが2ボス倒したし3ボス前に合流すべきかスレ民に相談したい
@合流する場合 lv11平地と防衛PTと防衛ボスが楽になる
Aしない場合 lv7平地とlv10都市を2,3回避できる
あとボスどいつが弱いんだろうな
やっぱ左のマジェのやつだろうか 前スレにもあったけど、イリスが復活しまくって辛いわ
こいつってアーティファクトなかったら復活1回だけだよな、2回以上復活してる時点でおかしいんだけど エリア2進軍中
Lv5や6落とすにはメイジ武装3で十分だが壁がいない
冒険の無理押しと違って戦力同等ならタンクが仕事すると思って3まで伸ばしたら思惑通り耐えてくれてる
タンク3体とオウロ、セレナ、メロンを各々ペアにして進めば星光もまんべんなく消化できるという戦略にした
>>1おつでら あれ、宝王の次の達成条件の「全職業がレベル3以上」がレベル3で達成できるようになってるけど、いつの間にか治ったのかな? イリスは専用装備でEX中戦闘不能を防ぐようになるんだけど
あれなんかゾンビバグみたいにEX中一切死ななくなってないか? スレギルドはもうゲート2突破したのかよ高僧怖いなー イリスの専用装備のは文字通りEX中はずっと死なない効果だと思うぞ、EX効果が切れたらはじめて1回消化
+30で2回ってのはそれがもう1度EX発動したらできるってことかと
そもそも1回食いしばるだけだじゃ大したこと無いし >>106
北ルート組だけど近場のシャドウマラキーなら
実質城Lv12(26,-34)を通過しないといけないな
個人としてはお任せするからギルドチャットで方針だしてくれればそれに従う
https://i.gyazo.com/7beb5c36ef6fb3b88ddbc2ed97863e11.jpg ゲート2の防衛は剥いだけどセレナイトメロンオウロが電池切れなのでボスは無理 特に右から左に行く場合は距離がえぐいので最寄りボスのほうがいい気がする >>112
あー2回目までできるってことか
EXに吸収ついてるしEX前に2回倒すの案外めんどいな サボりがほぼいないとこんな速いんかよ えげつねえな >>111
高僧というかやる気勢比率が高くて連携取れてるんだろうね
合流しないで好き勝手に国盗りゲームやってると産出効率めっちゃ悪いし
野良俺は比較的ゲートに近かったから強引に進んでゲート前で陣取ってたらだんだん合流してくれた エリアIIIで集合する場合は左右からの距離的に北集合以外選択肢無いと思うけど
北側のボスが一番強いとかだときついけどどうなんだろ?
ボスは北:黒柱石、左下:黒鉄華、右下:シャドウマラキーみたいね >>107
フローとかいて画面外に飛ばしてないか? ファイナルボスに防衛PT30部隊もついてるけど
これも含めて全滅させないといかんのかな 初回だしとりあえず最寄り目指して、次回開催時は一番楽だったところに集合すればいいんでない?
と思ったが毎回ボスも変わるんかな 上のボスは全体攻撃がないのでランダムでアタッカーやられたら撤退とかしてればコスパ良く殴れそうではある イリスはEX発動中に軽減で倒しきれずにカウンター吸収されるってのもあるだろうしな >>113
>>115
>>119
意見ありがとう
どこに集まるとしても距離は同じで1ルートは都市lv12通過、もう1ルートは距離が遠いと思う
ただこの距離問題は3ボス→ラスボス通路を2本分節約できることからそこまで重くないって思えてきた
あとlv5でレベル上限だとしたら3ボス前のレベリング中に合流できるかなってイメージ そうか合流すると3ボス撃破後のラスボスまでが3倍速になるのか
すこし手間でも合流が有利か? >>120
吹き飛ばし系はしてるかもしれない、アメトリンが中指立ててEXしてる
あと専用装備は効果あるんだな勘違いしてたわ >>126
どうせ最終エリア内でも領地とならないとならないだろうから1本でラスボスに行けたとしても領地が足りんと思うぞ こうみるとサボりおおくてほんと草 所属してるギルドの人達は比較的まともだが
間もなくエリア2のレベル10街戦、スタミナ足りねえよ!!
https://i.gyazo.com/1c34eb850622556d53d8de3352bea00f.png 早くエリア解放した方が結果的に報酬よくなりそうだけどな ゲート1ボスで撤退した時の消費2だったから撤退は
参加費の1割消費だと思ってたがボスだけ2なのか?
1割ならアタッカー1人編成で死ぬ度に撤退してたら逆に消費きつくない? すまん北集合しか選択しないとか言ったけど、よく見たら3箇所とも等距離だからどこ集合しても変わらんな ギルドレイド基準だと黒柱石は全体石化、黒鉄華は全体凍結してくるしシャドウマラキーが一番マシそうな気がするけど、ギルド戦線だとどうなのかねぇ >>136
セレだけで一人1億削ろうとすると63人必要だから2軍メイジでも殴らないとダメなんだよね
全体凍結だけ「一定体力削られてから使うようになる」って書いてるから今はここだと思ってるんだけど アーティファクトが無いからシャドウマラキーをハメられない可能性があるのと主砲だけ撃たせる場合前衛が耐えられるのかって懸念がある 割とやる気がありそうなスレギルドでも宝王になってるの6割くらいなんやな >>138
お手軽・本気は単にユーザー側のやる気で分けるシステム、本ちゃんではお手軽の人と本気の人は組まないようになる
難易度が変わるわけじゃない
ただこれをもとに調整すると言ってるからやたら余裕持ってクリアしたら
頭ジープラクオリティで次からひでえ難易度になる可能性は否定できない 参考までにうちの野良はやる気宝王3割ちょっと遅れてるの2割放置勢5割です 3ボスから難易度跳ね上がるしボスもそれ以外もスタミナ消費増えるから実はそんなに余裕ない気がするんだよな
これだけガチでやってるけど3日くらいしか余らない気がする
というかここで合流か否かをミスったら間に合わない可能性もありそうで怖い やる気ないわけじゃないんス、ただ最前線だと平地でもボコボコにされるからチマチマ町占領くらいしかやることないんス… >>145
装備ゲーで戦力差ほぼないんだからやる気の問題だぞ・・・ まずは1属性に絞って強化する感じになるからメイジキャラ全然持ってないよっていう人は確かにきついわね
あとは戦闘してみてやられそうになったら撤退やね。慣れるまで結構もったいないことしちゃった 言うてメイジのバ火力勢頼みなわけで
サ開じゃないく途中から始めたとかでろくにSSR+すら作れてない層には地獄だろうな メイジで殴るだけだからな
イリスカウンター対策の例外枠でヘリオとかも使うけど 平地と街の入れ替えはスタミナ効率終わってるからなぁ そこまで根詰めなくても初回だし5回完遂できなくても仕方ないでええんではと思う、やれることはやるけど
初日によーわからずメイジ・有用サポ以外突っ込んだとか無駄しちゃってたりしてる部分も多いし、最初から動かんような人まぜこぜだから あと危惧してるのは戦線で萎えて課金やめて雫の集まりが悪くなるのはなんかもったいない
DMMでポイ活しよう その点はとりあえず重いの治らないと避けれねえからなぁ
多分3ルート合流したら今のフリーズが約3倍かかるようになるからなこれ そこそこやる気あってもこのくそ重で離脱もあるやろな >>155
荒れてる人見るとそれが心配になるわ
課金勢で時間取れない人とか一番去りやすそうだし責めないでやってくれ ゲート2ヴィクトリアストーン
セレナメロンアメトリンドライフローで何回かやったらハメで一億取れたわ
メイジ4に石二つ
サポは3にしただけ
参考までに 平地捨てても通れるっていう改善はよかったのにね
激重UIと謎に強すぎるイリスとかキャラバグ関連どうにかして欲しいな
あと占いの天井は外さないで欲しかった ゲート2のボスの体力消費36がキツすぎる
ゴスクリ入れたPT以外前衛持たずに即壊滅するし大してダメ入れれんかったわ 戦線サボり勢だけど戦線に萎えたというより動かない運営に痺れを切らしたのが丁度重なっただけだな
戦線は少しだけやって結構面白いと思うが先の短いこのゲームにそんな時間使ってられんわ >>147
町ったって最前線のじゃなくて後方の人がいなくなった土地で細々だかんね!
ゴリ押しで高ランクの街取れないから装備の育成も遅いの負のスパイラルよ 今は戦線によって高重力下のもと修行させられとるからな 右側バグ勢だけどまさか進行不能バグ完全放置とは思わなかった…
明日の対応と補填次第では実質強制下山だな 昨日今日は休みだから良かったけど明日からも
今の重さのままだったらちょっとやってらんねえとは思う
なにかちょっと触る度に数秒固まるもんなあ 自分の環境だと占有土地1つ放棄するだけで45秒くらい待たされるわ
17年くらいに買ったそこそこのゲーミングPCだとダメなのか…… 元ゲー真似たつもりだろうけどSSR+でないと出せませんも明らかにks
新規はまずSSR+のキャラが出せないため終了になる オウロだけじゃ無理やろ ジープラがこれを1から作ったとも思えんけど、本家のパクリそのままならこんなに重い理由がつかない
安いとこに外注してガワを似せただけだろうか 参加条件のエリアクリアしてるんだからSSR+くらいならあるだろ
重すぎてやる気がしないのが一番ダメだジープラが改善するとも思えんし 元々10章程度の新規が参加できるコンテンツじゃないですし KMSと違ってジープラはリバースエンジニアリングが出来ねぇんだわ ゲートボス確認して戻るだけでもクソ長ロードが押し寄せてくるから早急に直してほしいけど
サーバー側恐らくデータベース周りが原因だから今回は直らない可能性が高い 割りと楽しんでるが重さなんとかできねえなら今後は苦痛になっていくだけだ SSR+のメロンでも比較にならんくらい強くて草
公式チートだろ Q. 「キャラ名」って強いですか?
A. メロンの方が強いです。メロンを育てましょう 溜まる速さもおかしい(前衛TP吸収) 火力はバグ(元から8回攻撃)
行動阻害系に強い(SSR) スキル発動時耐久力まで上昇(PR以上)
強いての弱点を申すと体力低いのから追撃判定になるのでガッツ系に吸われやすい位 本来はモーションの遅さでトレードオフになるバランスなのにそれがないからな Lv240でLv300を殺せるキャラって多分メロンとセレナイトしかおらんよな
プリーグでもたまにジャイアントキリングかましてることあるわ なんとメロンの専用装備+30にしちまうと3体に玉飛んでくようになっちまうんだ
ガトリング砲かな? メロンのEXスキルに当たるたびにダメージ増加が付いてるんだけど
8発当たる前に次を撃つとダメ増加が継続されてすげぇことになるんだw メロンとセレナイトがいるから2連戦まではなんとかなるけど3連戦でこの2人以外で火力役任せられるやついる?
戦線で色々使ってる感じだとフロスフェリあたりが候補かねぇ なんか戦線やってると元のレベル上げにそんな注力する気なくなるからプレA買って星光足す気にならなくなるな
お気に入りに入れてる値下げしたAVのほう買うか悩む 洞察がよくわからんのだけどステータスの説明ってどこかにあるかな
吸収とかもHPSPどっちか吸収するんだな?ぐらいの感じでふわっとやってる >>185
単体だとやや火力不足になるから、オウロあたりと組ませるとちょうどいいかもね
都市Lv10にいたゼクスもそれでギリギリ倒し切れた アメリントンも頑張ってるけど
タンク系の回復して粘るのを削りきれかったり
オウロより火力ない印象
ガチガチに育てた人のはわからんけど オウロも独自仕様でEX威力が本家より高いからな
まあそのへんは逆も言えるわけだが・・・敵に打たれると手つけられなくなる >>170
それPCスペックの問題以外に回線の問題もあるんじゃ?
読み込む量が多いからPCスペック良くても回線遅ければダメだし
最近組んだ超高性能自作PCで自宅の光でも1〜2秒固まる感じで
スマホで外で4G回線でやると放棄とかするのに20〜30秒固まる感じだわ。
あとこのゲーム自体3A激重3Dゲームと比べると屁でも無い軽さだから
高速SSDに変えればマップ読み込みで固まる時間は減ると思う。 フロスは使ってて強いわなとなって早いうちにPRにしてたから戦線で便利さが広まってちょっと嬉しいねんな 動かないキャラを後列においてエンジェライト入れると目に見えて火力上がるな >>187
宝石姫詳細画面の、キャラ名の下の「!」を押すとステータス一覧が出るやろ
その左側にある項目の文字を押すと詳細が出るぞ >>194
回線速度ならfastで測って下り90mbps程度
SSDの読み込み速度は大体550MB/sくらい
こんなもんだとこのゲームだと不便か そもそもフロスって攻撃能力あったんか・・・?
ってレベルなんだけど ボスが単騎で耐えれる位のパンチ力なら確かに効率はいいな >>197
やってはいけないことやってるの多すぎてフイタ 速度(スキルのクールタイムに影響)と
攻撃速度(通常攻撃のクールタイムに影響)が分かれていたのもビックリなんだが
あれ? じゃあ装備についてる速度って通常攻撃には全く関係ないの? って話で・・・ >>197
編成その物に関しては環境が違うから何とも言えんかもしれない
占有土地の入れ替えは意識しなくても自然と出来てるやつは多そう
ルート作りは寄り道しないのが良いってのはそうだろうな。合流までは仕方ないにしても寄り道するまでもなく土地いくらでもあるし >>197
ダイモンもアインズもまだこっちに来てなくて草 正直やるには早すぎただけなんじゃねえのかなって気もする 自然回復で使える量に限りあるスタミナを無駄にするなというのはよくわかった
逆に考えると、アクティブなメンバーが少ないレギオンにマッチすると動かない人数分のスタミナが無駄になるから超ハードモードになるな… こっちだとギルドレイド系のボスとか1PTはすでにフローループ&セレナにSP集中で固定になるしな そういや宝石は原作と比べて耐久性が低めって言われてたっけ?
そうなると単騎でのボスパン耐えてれない可能性はあるよな >>197
情報提供&まとめサンクス
>>212
それでもこの仕様だと火力に繋がらない壁と火力1人で複数回殴れるなら結局同じスタミナ消費量で一番ダメージ出る気がする >>205
左からゴスクリ イリス アメシスト サファイアっぽい システムの仕様は参考になるけどキャラやらボス撃破はあんまり当てにならん感じ
正直やる前に見たかった 桜石がメイジで使えるんなら2軍火力として活躍できそうだったのに
無職扱いで参加できないっていう 倒しきれないのに大きい所に寄り道してるのはまだいい、無理ならこちらが処理する
平地無視して寄り道の村だけ攻撃してるのはまじでバカ、それするなら進めろやww エリア2とか街I拾いに脇道作ってるのは完全に無駄だしな
そんなことするなら平地IIキープしてゲート付近の街II以上が増えるところまでさっさと進めた方がいい 平地だと生産量稼げないというわけじゃないからな
その辺認識できてない人も多そうだわ それなーLV10中間地点突っ切る必要があるから一軍のスタミナ24残さないとあかんし
スタミナ回復もうちょい速くしてほしーわ
俺は道作るんで他の人に攻略してもらえばうぃんうぃんや ゲートボス倒して次のエリア行ったほうが稼げるのに脇道作って街取ってるの無駄すぎる 結局直近の自分の時給upしか見えてない奴が多いんよ ピクリともしない奴もいるし動いてるだけ助かるの精神で行く そりゃまぁ他人が伸ばしてるあいだ何もしないでログアウトするくらいなら時給あげれるとこ取るよ
ずっとログインして見守ってられるわけじゃないし
移動と放棄がもっとサクサクなら状況は変わってたはずよ 一回やってみて目先のエネルギー時給より星光のが重要だなとは思った 平地TのLv1はさっさと放棄して次行くのは大事
これやんないとどうにもならんのはわかる
ただ進める意思があれば時給もある程度抑えとかないと後々きつい気もする 初回だしまぁこんなもんでしょ
情報なんもかんも手探りだったしね 逆に数字見えてたら気が付く
建物があるかないかでしか判断してないんだよ
そして運営は占領土地一覧のアイコンさっさと直してLvソート機能をつけろ 撃破済みなのに占領扱いになってないんだが
どうなってんだよ 放棄とかが重いからかいつ見ても誰かが道作ってるのも寄り道できやすい原因じゃねえかな スタミナ上限がいくつかわからんけど、日々使い切るんじゃなくボス用に貯めておくべきだったというのと、とりあえず枠埋めたろと思ってセットしたキャラが役に立たず無駄になったのは反省点だなぁ 大方の予想通り重くなってきたな放棄も全体画面推移も30秒までは我慢できたが1分になってくるとキレそう 次回開催までにSSR+のメイジ枠増やしておきたいな
ツヴァイとノインがSSRなのが痛いわ 全員均等に土地取りながら進めてるなら逸れるのはマイナスでしかないが
エリア1の土地まだ持ってる人が居る状態で、全部エリア2の土地で埋めてる人が進行方向に進めるのもスタミナの無駄遣いだからな
進行方向の敵に勝てない人は逸れなきゃどうしようもないわけよ 常にリレーして進めるべきでエリア1の街2とかは低武装で無理やり進行可能な廃課金ゴリラ向けなんだな UR宝石姫すらまともに詰めないとエネルギー詰んで武装上げて突破が一番楽っちゃ楽なんよ
結局時給上げてエネルギー溜めて少しずつゲートボスに向かって開拓するしかないねん 連戦する土地は仲間と連携取るの前提でしょ
説明不足過ぎてそもそも複数人で攻められるのを知らない人多そうだけどw 平地すら2チーム必要なのキツイな
サポートの武装上げないとメンツが足らん キャンプ地にメモ表示機能とかあったら連携取りやすいんだがな 宝聖になれば出撃スロット+5なんだがまだ遠いな
ボスか城12攻略に空スロット回復法使いたい 連携しろと言われても最後の人しか領地取れないのは糞過ぎるんだよな・・・
助ける側のメリットが欲しいよね
まあジープラじゃ無理だろうけど 土地は2編成目倒した人のものだしレスポンスも悪いし連携取るの難しすぎるよな >>197
これ見るに向こうでも余裕なくて結構な詰めプレイ必要なんだな 他人が強くなってボス殴ってくれるならそれが十分なメリットだろw 日数あるから別に詰めではない気がする
効率求めるならこうやるのがいいってだけだろう
これじゃなきゃ無理っていったらほとんどのギルドじゃ無理ゲーだw スタミナ回復はどうしようもないからな
どうせ土地は後からだだ余るんだし強い人が増えてくれたほうがいい これ重いのPCのせいじゃなくウンコプログラムと客が多いと予想してなかった貧弱鯖のせいじゃね
異常な無応答だよ 城ミッションにしたって後で皆強くなってからチャットで呼びかけて相互協力とかしても良いしな
レギオンが強くなってくれる分には良いだろう 戦線自体は面白いから明日の昼あたりにメンテでも入れて軽くしてくれんかな
くそ重いからやってないって人も割と居るやろ レギオンチャットで見かける人・進行最先端で見かける人が強くなる分には構わないが
そうじゃない人が強くなっても戦力になってるかはわからん
結局最重要能力はコミュ力 最初から宣戦に加わってる奴等以外はゴミとか言われるなら最初からやる気もなくなるだろうな 処理速度の改善は技術的に難しいのでギルド戦線2回目はやりませんとか言い出しそう ボスは1億出せないとスタミナの無駄遣いになるからしっかり強化したほうがいいな
基準としてはミッションにあるUR装備3つあればなんとかなる ミッションにLv12占拠があったら糞だが流石にないやろ エリア3平地でも二連戦キッツいわ
セレナとメロンどっちも使うからこの二人を休ませるタイミングが分からん 元ネタで参加費回収するために必要な昇級に3PT領地占有があるみたいだから
あると思っていたほうが良さそう そもエロゲーやりに来てこんなガチガチコンテンツ求めてないんよな
キャラ可愛いからやってる人も多いのにこのコンテンツは難しすぎると思うわ
まだメインや塔ならルール簡単だからいいけどね 無料版と本気版でミッション違うだろうしなぁ
本気版始まる前にミッション内容と取れるもの教えてほしいな >>263
元ネタ基準だとあるぞ
それとラスボスに1回の戦闘で1億与えるのが最後の階級に上がるための大きなミッション
あとはぼちぼちやってればどーにでもなるけど >>266
まあ実際そこまでガチでやる人口が都会ゲーとは違いすぎて厳しいのはそのとおりだな
本番でガチモードやって70人集まらない可能性もありうるかもな >>266
むしろエロゲーをやる年齢層のほうが逆に難しくないはずなのでは・・・?
afkは全年齢だし 城12は右ルート付近にゴロゴロあるな
一個ぐらいはおこぼれ貰えるだろう 右側のシャドウマラキーが弱そうって話だけど
とりあえず右側の人はシャドウマラキー殴ってみていけそうか感想が欲しいな >>270
コミュニケーションや情報共有は簡単かもしれんが時間確保とモチベが段違いな気はする
林檎版はないしスマホだととんでもなく重いからPCじゃなきとほぼできないのも良くない 最終的にカップラーメン出来るくらいになってたりして 中心に近づくにつれこの重圧感
さぞかしファイナルボスはくそ強いんだろうな エリア3占領し始めると他の職業3に上げるくらいなら余裕になるな
本気モードに向けて占領用のSR昇格しとくか そりゃファイナルボスの戦闘力は90億だからな強いに決まってる(適当) >>275
風呂入って戻って来てもまだCOMのターンが終わってないスーパー大戦略をやってたから余裕
戯言はともかく、これ自分がスタートしてないエリアの細かい情報なんてはっきり言って要らないわ
いちいちそんなのまで読み込んでるから重いんだよ
と、ふと上と左を見てみたら第1ゲートにも到達してなくて吹いた
さすがの野良レギオンである 平地でもイリス入り2連はつれえな
運営はテストプレイしたのか当然してないわな イリスはまぁ1人落とされて☆減るのは痛いけど戦力的にはそこまででもないからまぁ
高レベルのとこのゼクスが不沈艦過ぎてこっちのがヤバイわ まあ本家でもイリス(トーラン)は絶対ヤバい枠に入ってるくらい厄介な相手だから ゼクスは多段スキルで倒すとスキル発動させずに落とせる
メロンだけは対処法わからなくて他の人に任せちゃってるわ >>117
うちのほうだとやってるの全エリアで2人だけで、上と右でやっとゲート1が破れた状態よ お知らせにマークついててなにかと思ったらラブラ交換はじまったのか 今まで動きのなかった救世主がゲート目指し始めたみたいだから
使い道のなかった弱キャラを使って迎えに行った
これ全体としては(ボス戦には参加できなかったからどうなのかわからん)
うまいこと協力プレイを促す仕様になってるよなあ
先のエリアに進めば平地でも前のエリアの村や町より収入が上がる
バランスとかなるほどと感心した
超重力さえなんとかなれば割と楽しめそうだがどうなることやら ラブラドライトは1ヶ月待たされただけあって、交換余裕だった エニグマはメイジキャラなら交換する
今回はご縁がなかったということで あと公式でもメイジ1点強化をお勧めするような文言を
どこかで見かけた覚えがあるけどタンクも多少は強化
する方がよくね?
手持ちのタンクがランク低いせいかポロポロ落ちて
☆3取れなかったけどメイジの強化費が跳ね上がって
手を出すのが躊躇われたから安いタンクを強化したら
グッと安定感が増したわ >>287
他の連中はヒャッハー、町だ!襲え!状態よ 自分はメイジ中心にはしつつレンジャーもあげていってるけど
ハイドも使えるようになって安定してきていいぞ
編成使える幅でかくなるのは大きい 俺もエンジェ2見えてるな
俺はエンジェの家具揃えて相手より15秒長くフィールド展開することで勝とうと思っている(星光0) なーに、エンジェ2だろうとメロンかセレナイトでぶっとばせばいいんじゃよ 星光消費がある文冒険や塔と違って格上に繰り返し挑戦してクリアするものじゃなく同格相手にするからタンクというか前衛の概念はほぼない
唯一許されるのはイリスアンチとしてのヘリオくらい
エリア3に入るまではメイジ一点強化、スロット11-12枠メイジでいいやろ メイジ以外が役立てるようになるのはその職を最低Lv4まで上げてからだろうしなー
序盤でハイドとかスロットに入れたの失敗だったわ リビアングラスがお前本当にメイジ補正乗ってんのかよってくらいすぐ溶けるの何なんだ
囮用のヘリオとほぼ同時にHP空になるんだが 今シーズンのプリーグ、クリスマスイブの24時切り替えじゃん
こりゃあ次回のシーズン初日はいつものランカーおらんで稼ぎ時やろなぁ・・・ 本当のガチ勢ならゲーム画面の前にケーキとチキン用意するやろ >>303
確かポイントをゲットしないと未参加のまま ランカーなら普通にスタダしてるやろ
でも一桁いるような人らは今シーズンで
サイミュとか入手困難なのとりきるでしょ 昨日と同じ轍踏んでまたメロンの星光無いまま挑んでしまった
道中でメロン使いすぎなんだろうか
エリア3入ってすぐに平地伸ばすの控えておけばよかった アホみたいにレベル高いやつとしかマッチングしなくて詰んでるんだが… 1回負けて一定時間待てば変わるらしい
そして忘れた ラブラドライト交換したんだけど一緒に戦闘に出すと相性良い奴って居るのかな? ツヴァイやフローライトのようなゾンビ化を誘発するキャラや
メロンのような若干の時間差でダメージが出続けるキャラとの相性がいい
まぁメロンの場合は自力で倒し切ってしまうパターンの方が多いが わかってたけどラブラドライト戦力にならんな
救星主の星光搾りに専念してもらお… ラブラよえぇ・・・w
蝋燭みたいに瞬時に溶けるわけじゃなくていちいちラブやんが殴りにいくからトドメ刺さずともそいつ蒸発してるっていうね
ただのエロ要員やんけ ラブラちゃん家具スキル2が実装されたら使えるようになりそうだけど
いまはおっぱいだけの女 ラブラド交換悩むなぁ
お試し樹海連れてったら快適だったんだけど必須でもなく格上すぎると入れにくい感じで レギチャ活用しようにもワルチャとかいうゴミの更新で常に!がつくのマジクソ ラブラは本家では高評価ぽいんだがなぁ
即死ダメージやクソ長スタン飛び交う現状だとあかんか ラブラ交換で溢れてた樹海コイン消費できると思ったら使えないぽくて交換を躊躇うわ 塔300階でガーネットの攻撃回避しつつメロンのEXで削れたところに即死入れてくれたから活躍したわ 祭壇上げてって戦力に余裕出てくるとラブラは他で代用できない性能あるし有用
ただストーリーをまだ進めてるような即溶けるレベルの状況下だと出番はない
つってもこれはエニグマ全体に当てはまる話だからラブラで弱いなら他も大体ダメだが 瀕死処理ギミックが格上に通用しない時点で使い物にならんでしょ
同格以下なんてオウロのシャカシャカバーン!ですら瞬殺できるんだから アリーナプリーグじゃメロンは完成したドラゴンにぶっころされるけどな
それが戦線でもできるかは不明だな
出撃枠は貴重やしドラゴン戦士職やしな... メロンセレナ除外すりゃレンジャーも火力役結構いるんだけどな
戦線活躍できるとしたも結局後半なんだよね フォスフォフィライトちゃんのプリンセス素材が揃ってしまった
なんでこいつだけこんなに出るの?
性的な意味でもある オウロPrを急いだ結果樹海コインが枯渇してラブラは余裕のスルーである
>>301
同格相手だからこそタンクで受け止めてる間に後衛がSPを貯める役割分担が効くんだがな
アナンダやノインなら前衛できるけど、そいつらばかり酷使する事になって星光をバランス良く使えないし
手持ちにもよるんだからいろんな進め方があっていいと思うぞ >>297
あ、ハイドってやっぱりスロースターターなんだ
危うくフローのLR化の餌にするところだったよ 戦線の話題と混ざってるけどハイドレンジアは普通に優秀やぞ
開幕範囲ダイソンは今のところ唯一無二の便利さだし、火力もゼファーの中では高い うちのエリアは8人くらい活発に動いてたけど
2人のドン引きプレイヤーのせいで他全員が止まってしまった
ゲート2にも辿り着けそうにないね 完全に終わった感 >>335に何が起きたのかはわからんけど、野良も混じるしまぁ色々あるだろうなとは察する
極端な話、要所にいる敵のメロンにわざとSP貯めさせるような害悪プレイだってできてしまうから エニグマは融合神殿で他キャラとリンクすることでランクとレベルを同じにすることができる
それ以外で育成する方法はないよ
ちなみに同コンテンツでリンクに使用したキャラとそのエニグマは同時に編成することができないから、同時に使わないであろう組み合わせでリンクを行うのがおすすめ もどる連発はやる気をそがれるkt多はなはだし
人はなれてわろし。
古文ふうに ギルドと仲間のキャラセットは
もどるがたるいからそこでおとすようにするな 破棄に40秒・フィールド画面開くのに50秒掛かるようになってる…
昨日から20秒増えてるのえぐすぎる 直せる見込みなくてβ終わったら二度と開催されなかったりしてな
読み込み重くなくてもコンテンツとしては別の意味で重たいから、そうなったらそうなったで喜ぶ人もいそうだけど 破棄はまだ15秒くらいだけど画面ローディングが露骨に時間かかるようになってる 星光(スタミナ)は今のところ200は超えたのは見た
ひょっとしたら999かそれ以上までいくのかもしれん これ参加キャラ条件金に下げたら緩すぎるのかな
メロンが金で使えないから主砲セレナ節約するのしんどい 多分運営の人そこまで考えてないよ
元ゲーがそうなんだろうけどガチャの仕様とか違うし実際どうするべきかはわかんが 宝王の昇格ミッション全職業レベル3以上(3とは言っていない)という表記なのに数字は0/3で謎だったけど
メイジとタンクを4にしても1/3のままだった。まさか5職を3等分して表示してんの? このクソ重いのどうにかして欲しいけどジープラだもんな
エロも未だにガクガクだし期待できね 戦線ってこれ村の戦い失敗したらもうそこは他の人に取ってもらうしかないのかな? なんかスレ民以外を”野良”って言ってるようだけど、あまり気持ちいいものじゃないと思うよ 1日2回ボス殴るだけのコンテンツになりそうな予感がしてる そもそもハンドル出してるツ民や公式コミュ民からしたらスレ民の方が野良だしな 失敬
>>334
安価ついてなかったから見落とすところだった
ありがとう! 海岸線ウロウロしたり平原でポツンとキャンプしてるし観光客って呼ぶか
ちゃんと初日と2日目に呼びかけはしたからな? 言いてえ〜「動作糞重くて早く終わらせたいのでゲート直進しませんか?」ってチャット欄に書き込みてえ〜
関係無い隅にある街とかもうええねんこんなのにイベント終了日まで付き合う気かよw 野良とか普通にネトゲ用語だろ
再受付期間に申請してたら自分自身も含め全員野良やぞ
スレギルドじゃないわしから見たらスレ民とかほぼ野良だし >>361
それは別に言ってもいいんじゃないかな、もう少しマイルドにして >>361
うちはスレギルドじゃないけど基本的にゲートまで最短目指していきましょうって書いてあった ハイドかフェナカイトかドライ呼びたいが、全部職業違うのか >>352
そのミッションのカウントどうなってるか謎よな
一応メイジLv4、サポLv3、他Lv1でも1/3になってる >>356
最初の受付期間に申請すると同一ギルドの連中は同一レギオンに
再受付期間に申請すると所属ギルド関係なく振り分けられる
後者全般が野良で、スレどうこうは全く関係ない
前者はギルドレギオンとでも呼ぶべきか 3職Lv3にしてても1/3だ
3/5<2/3 だから切り捨てで1/3にされてるわけか
なるほど…じゃねぇ 今からイベント終了までに貯まるスタミナって1400程度かな?寄り道マンがボス叩いてくれないとキツいわ 道作りたいけど都市10の誘惑に負けそう
一個作って寄り道してもいいよね・・・ 早い段階で寄り道なんてしている余裕などないと気づかねばならなかった
特にまともな人数が少ないところは ちょい前に貼られてるafkの仕様だとゲート3はボス殴り36消費変わらないけど体力がゲート2の7倍ぐらいになってるな…
流石に稼働が半分程度のところは尾張屋根… 真面目に攻略してる人数が少なければ少ないほど寄り道してる余裕が無いよってだけかと ゲート2攻略以降のスタミナ消費が重くなってきてアクティブ10人位のエリアは余裕ないかもしれん スタミナ消費は知らんが体力は4倍くらい(67.5億)やね
ラスボスは450億あるぞ 最短で行って合流してゲート開けた方が旨味あるんだろうけど効率的に考えると時給上げて強化して開拓するコスト下げたいという気持ちもある >>369
一番レベルが低いのが表示されるんだぞ
陣営楼ミッションとかもそうなってんだろ >>379
なるほど、つまり全職業Lv2にしたら進捗2/3になるってことね みんなで
「俺は街襲うからみんな最短通路よろ」
って考えなのがあかん なんか戦闘中だったのに他プレイヤーが攻撃中ですとか出て戦闘終了させられたわ、無駄に使った星光返してくれよw スレ民集まってれば戦力もそれなりあるだろうけどそんなクリアだけなら余裕みたいなとこばかりでもない >>379
そういう事かw 確かに戦士がLv1だ
うちとこ都市Lv10の前で陣取ってるが、メイジ4にすれば行けるかな
ノイン、オウロ、セレナ、メロン、フロス、アメトと厨キャラは一通り揃ってる(ドライは使えない)
敵にメロンがいないのが救いだがイリスとオウロがいるのがきつい
これ連戦だと同じキャラ使えないんだっけ? いちいち進めるのに破棄(20秒でもまだ良い方)→土地取るの繰り返しを
何日も続ける程のやる気がある奴がどんだけ居るのかっていうね
快適にゲームが動いたら違ったんだろうけど 城落とすのに3連戦必要で敵全員武装Lv5
セレナとメロンで2PTはいけるがもうひとり火力役が欲しい
オウロやツヴァイじゃ削りきれんし辰砂やフロスは何やってるのかすらわからん
エンジェライト持ってないから試せん エリア3入ってるけど後続はさっさと拠点移すか土地を取れ
もう少ししたら隣接切れまくるぞ 三連戦必要な城は1人じゃ難しいから協力して取るのが普通
まぁギス要素だよ メイジ以外の武装も強化しなきゃ連戦はきつそうだ
今のうちに使うかもしれないキャラをスロットに入れて星光貯めなきゃ 今日もいい整備した
平地でもメロンいるとメロン使わされるのが最高にうんこちんちんだぜ
城は高僧任せるのがいいな 3連戦のとこ単騎取得はメイジ15人もいないのでサポとかを混ぜざるをえないから
サポかタンクあたりが最低限Lv4に上がるくらい育つまでは手が出せんかなーと思った メイン武装メイジ以外にしてる僧ってどれくらいいるんだろう 2連戦も先鋒倒したら即撤退であとは頼んますみたいにするのもアリか
しごおわで誰か突破してくれてるかもしれんし
しかし伝達さまさまで野良は多くを望んじゃダメなコンテンツだな
北ルートなんて上のほうでなぜか真横に伸ばしてて、わずかなゲート近くのやる気勢がやる気無くしたようで気の毒 50人同盟にその他野良が15人くらいだけど野良は全滅しとるよ チャット無言だけどみんなほぼゲート一直線に道を作っていく静かな団結力好き これ戦線のラストボス1回倒したあと復活するみたいだけど謎のフリーズで2回目以降殴れなさそう 城Lv12の3連戦のとこはメイジ以外も上げてると思ってたより楽だったよ
多少相手のもあるが一人でなんなく潰せた
結局所持キャラ数にもよるけど編成の幅だと思う
メイジ優先他は後回しやメイジ以外編成少ない人はキツくなってると思う 野良で「俺が攻めようとしてた所勝手に占領されると萎えるんだよね」とか言い合いしてる奴らがいるんだけど街とかの占領で何かルールやマナーあるのか?
戦闘マークとか付いてて進行中に同じ街の塊責められたら分からんこともないけど違うみたいだし
まぁそいつらゲートとは違う方向で争ってるからこっちからしたらどっちも迷惑なんだけど まだβだしそんなものはないぞ
誰かが音頭取ってルール作るか今後何かしらを常識にしていくしかない
横道でやってると結局どっちも迷惑なんだけどね… lv12城1人でいけたけどキツイわ
譲り合いするなりもっと育てんとだな 2日くらいかけてポイント余ってるレンジャーで取り残されてる人迎えに行ったら最前線きてくれたわ
やっぱ道繋がってないとやる気でんよな スタミナ確保しないで街郡の前に陣取ってただけならかまわずとっちゃっていいんでない
ただ10分くらいは隣接マス戦闘してないかは確認してからにしたほうがいいだろうけどね
戦闘意思あるけど陣地数個捨てるのに時間かかってるとかあるしな 横取りは嫌われるって言うけど、ぽつんと一つ残ってる街(イリス入り)はみんなわざと避けてるだけで、もらっちゃっていいんだよね? 大体のキャラいるけどこれメイジの次はどれがいいんだろう? 全職業の宝石武装がレベル3以上に到達するってやつ
33343になったけど1/3のままだわ
なんか勘違いしてるんかな 突っ込んだ後でもう主力使えないんで無理ですとかもわからんのよね 座標指定とか○陣営置けるとこ残してとか言ってくれれば避けるつもりはある
まあ無言レギオンなんだけど >>410
昨日事故った都市lv12で回復後に再挑戦したら前の事故PTが使えなかった
一度全滅したらまた使えるようになったからバグ もう5職ともSSRはめ込み終わってる人いるのかさすがスレ民早いな >>414
あれどっちが本当なの?俺も全滅したらそこでは出撃済みになって戦えなくなったけど 計算したけどこれ間違ってるぽいな
詳細は言わないでおきます >>417
すまんが質問の意図がわからんかった…
起きた現象をそのまま書くと
@5人PT全滅して出撃済みに
A都市が回復後戦闘すると出撃済みのまま
B別PTが全滅したらまた使えるように
って感じ
想定外に辛かったんだけどヴィクトリアストーンがやばいんかこれ
全体ノックアップスキルとEXで全体ノックバック&ダメージ持ってるよね? スレギルドはみんな黙々と進めてるから平和だぜ
言葉はなくても心で理解しているんだ・・・ ヴィクトリアは前衛で止めて後衛で与えられるから一番楽だぞ
そもそも全体攻撃じゃないし >>423
そうか…じゃあ単に戦力差とかだったのかな
ありがとう勘違いしてたし今後意識して編成するわ 時間で回復するのは敵だけで、挑んで全滅した味方は出撃済のまま
別のプレイヤーが挑むと出撃済がリセットされる
ってこと? >>425
すまん表現が悪かったな。別PTっていうのは自分の別の手持ち
敵回復後出撃済み情報が引き継がれているが自分の別キャラで出撃して全滅したら元出撃済みはリセットされる
つまり全キャラ使い切って攻略できなかった都市が回復した場合2度とその都市には攻め込めなくなる
間に別の人が突っ込んで事故ってたから他人の動きら関係ないと思う >>409
俺も同じ状況
1/5とかなら分かるがなんで5職業で3が出てくるかも謎だ
他職にSSR元素はめ込んでみても変わらんかったし何を参照してるんだ >>426
同じ症状(2連戦の2PT目で全滅して、敵の回復時間経過後に最初から挑み直したら前回1PT目で使ったメンバが使用済みだった)
になったことあったけど、1回戦闘前準備画面で戻るボタン押してフィールドに戻って挑み直したら解除されてたことがあったな >>426
ああ、やっぱり。俺その状態だわ。ゼクス1人に全滅したのよね。あと一人だからなんとかなるかと思ってたら全然減らなかった 1/3と2/3と3/3で判別条件がバラバラだったとしても驚かない >>428
俺も出撃制限ついてから一回別PTで突っ込んでみて無理だったから再挑戦したんだけど
そしたら全員使えるようになってたな メロン姫川ドライイリスとか考えたやつgmすぎ くたばれや 敵のゼクス降りてきてから行動阻害耐性がやたら長続きしてる時があるから降りた瞬間狙っても普通に動いてSP溜まってまた飛んでいく 火力担当が落ちたあとゼクス残っていると詰む
ヘルデライト単騎になってから粘られたことあるけどなんかついていたっけ? ゼクスは単体になって離脱したら誰もいなくなったってことで戦闘終了で良いと思うわ
防衛側にいると本当に鬱陶しい 残ったゼクス本当に時間かかるだけで厄介なのよねえ
ヘリオも似たような感じではあるが イクリプス、2、3、6、9は殺意しか感じない…メイジしか育ててないよ… どっかのメンテのタイミングでアナンダ、エメラルドなんかも急に硬くなったし
不具合搭載された可能性が一番高そう これ経験値関係全部見直した方がよくないか?
サボり居ないなら今の経験値ペースでも問題ない感じなんか?? メロンがドラゴンちんぽにボコられる…。
育ったこいつクソうざいな 全職LV3以上上げるならLV4にしないと駄目が通用するのになぁ
さくっと書き換えて表記間違えてたって謝って詫びに石300くらいつけときゃみんな黙るのに AFKの方が全職業レベル3以上達成でこっちもテキストは一緒なのに達成出来ないからここで異常な足止め貰う状況 これ上位陣が迂回開拓する分でゲートボス倒せそうだなとか思ったりしてるけどその考えは素人なのかな 宝石武装Lv3までくれば、キャラの基本ステータスのランクによる差が誤差レベルになるから
プリンセスもSSR+も戦力的にはほとんど一緒じゃない?差といえば家具スキルと専用武器くらいで
一般僧でも高僧と同じくらい貢献できるいいコンテンツな気がするんだけど >>443
結局ボスと防衛落とすのにも大量のスタミナが必要だから人数必要だと思う
階級ミッションと防衛PTみても今からだと戦力も足りないから迂回で稼ぎつつ将来の節約と殴りやすいボスの選定になるから合流選んだ エリア2だとメインを4サブを3に出来ればもう星光の限りボスぶん殴って欲しい
時給100円上げても1日で2400やしショボい 合流するつっても足が遅いチームの戦力なんてたかが知れてるからなぁ
ボスまで伸ばした後にボスじゃ役にたたないキャラ使って導線だけ作ってあげればいいんじゃない? >>446
ボス最初と違ってHP共有じゃないのか
なら倒しやすい方に集まるのが良いよね、ありがとー HPは共有だけどボス1回殴るのに9時間分の星光要求してきて防衛が18部隊もいる。 https://i.imgur.com/2mFzhKJ.jpg
T2刻印とか現状課金しないともらえないものが報酬にあるのね
頑張らなきゃ(必死 じゃあ一点突破が最良だな
気持ち工事して仕事に戻るか 平地Uの敵倒したのに占有できないんだけどこれどうすりゃいいんだ?
もう一回攻撃したら既に撃破されてますとか出て何も出来ないんだけど T2は一番ランクが低いとこにあるから、ハズレだけど現状当たりみたいなもんだよな
おそらくT3が実装されている基準での選定だろうけど 動いてるの自分一人だったから合流までに村もロクに食えてなくて
平地2ですらセレナオウロゴークリのもってるメイジ三人全員つぎ込まないと勝てない、というか負けるわ >>443
というか下位だと思う君こそ街無視してボス削りに貢献して
次エリアをさっさと上位に開拓してもらうべきでは?
36消費は数値以上に重いってこと参加して理解して? いまだに報酬をもらう条件がわからない
城を占領してないとダメなの?
じゃあ俺に城をよこせオラッ! 武装やスロット理解してない奴はボス殴っても理解者の2%くらいしか削れないゾ レギチャで指示出すようなガチ系のとこじゃなければ好きにやればいいんじゃね オークションで使うコインは課金以外だとレギオン毎の戦績で手に入るらしいからガチるところは凄いことになりそう 指示出してる側だけどわからん人や好きにやる人いる前提で進めてるから構わんよ
この人数で全員統率取るのも情報共有しきるのも無理だからな
わからんから教えてって言われても50文字しか一度に書けんし スレギルドでもまだ宝聖がいないんだけど本当に全職業Lv3クエスト達成出来るのか? バグってて達成不可能になってる可能性もありそうじゃない?
そもそも達成度1/3が一番低いレベルを表してるわけでもないようだし意味不明 >>465
ロスなく立ち回れていい感じにメイジの魔結晶拾えていれば届くかなってくらいじゃないんかな?
もっとガチなギルドなら届いているんじゃない? アリーナポイントの前例があるし全職同じレベルじゃないとカウントされない仕様になってそう 平地ちょっと取ってくれるだけでも有り難いし
最終的に戦力になってくれるなら何でもいい
放置は死んでくれ 入ってきて一つも占領せずに放置してるのが結構固まってるわ
こういうのがいるから石を支払って別マッチする本気モードが必要なんだな とりあえず参加はしてたけどこういうマップ系嫌いっていう人もいるから初回はしゃーない
本番は次回からだ 今回やる気ない人は石払って回収まで頑張らないといけない本気モードにはこないだろうからうまく住み分けできてるんじゃね
やる気ないけど本気にきて愚痴るガイジは知らん 敵配置は平地R、村〜街SR中心、それ以上SSRでよかったろ わいのいるマップは左下のエリア一人しか動いてないからなぁ
ギルドボスで毎日1~3以内にいる人も左下にいるけど一マスも動いてない
SLGとかやらない人は楽しめてないんだろうね ルート選択しっかりしないと平地ですらこういう地雷が埋まってるのよね。最後のエリアはチャットでの呼びかけ多少必要になりそうよね
https://i.imgur.com/4YQLiHe.jpg 最近交換出来るようになったエニグマの宣伝ですね、わかります すいません、私の担当方面がエリア2の最初の都市10の所迂回しそうなんですけど
都市10が普通表示で都市9が安定して倒せるくらいの戦力なら都市10いけますかね
武装はメイジ4で3か所セット,サポ3、レンジャー3でメイジはセレナイトメロンオウロ他7体います >>479
スレギルドだとメイジレベル一つ分下で攻略してる
ただ敵編成違う場合むりだから注意 >>480
ありがとう、特攻してみます
だめだったら2つ目を誰かに取ってもらいます 離脱状態の敵はターゲットできないから無理
ヘリオとかのイミューン無敵は貫通できる
>>483 前職レベル3より先にメイジをレベル5にしようというハゲが大半だと思う >>484
ワンチャンないかと思ったけどダメなんだな 落ちてきたときと完全に飛び上がる前なら殴れるから倒せるよ
ゼクスがくそなのって無敵状態で殴られてもSP貯まるところだから 全職Lv3にしないとキャップでLv5にできねえんだよ
まあ何故か達成できないらしいが バナーにTバックとかあったから触ってみたけどどのキャラの事なんだ? レベル5にするには宝王の次のランクに上る必要があるけど全職Lv3任務が達成できないから現状だとLv4のUR全セットが上限ね キャップあったのね
それでもメイジにUR結晶6つ詰めるのが先かな このクソ広いマップ1つずつに敵配置考えてるのかランダムなのか 全職3達成出来ないのってまさか完全にバグ?
流石に全職レベル4にすれば達成できる程度のバグだと思ってたんだけど >>476
スゲェ、速度もクリティカルも全部盛るから強いだろうなぁ
サイミュラントprincessにしてみたいぜ UR1つ詰めるエネルギーでSSR3箇所詰められるんでクエストに必要なUR4つやったあとは他上げてるわ 都市2そこそこ持ってるから、しごおわでのぞいたらUR結晶たくさん拾えるやろなぁ なんか急にゼクスだけ修正したのこのためだったんだなって >>496
全職3にしても2/3にならないから恐らくバグ サイミュラント5編成はちょいちょいあるな
アインスも入れてあげて
https://i.imgur.com/QdDAddu.png >>504
倒せるのか?これ‥
迂回路あったら速攻回避したい >>456
お前がボス削れ定期
雑魚は道作と街占領しなきゃいつまで経っても弱いままでボスにろくなダメ通らないだろ というか次の昇格で領地もスロットも武装Lvも増える以上このバグ致命的すぎるんだが? 本当にな
もうエリア3入ってるし新しいスロットに充電切れのセレナイト突っ込んで都市を取ろうと思ってたのにさ 流石に武装レベル上限4でレベル5の3連戦平地開拓は考えたくない 同じくスロット5個空いたらセレナイトとメロンの予備電池が増えるぜ!と思ってたのに昇格できないっていうね 休み明けでも重さもバグもそのままか
メイン修正したときの迅速さを見せてほしい ゼクスと忍石がセットでいるとしぶと過ぎてめんどくさ 進軍ルート横で自分の分の街確保したら道は伸ばさないボスも殴らない奴ってなんの役にも立ってないよな… ぐぁ、防衛PTスタン持ち多いな
武器lv4だとキツイ はっきり言って半数は役に立たない思ってやったほうがいい
どうせ報酬MAXなぞまず不可能だしむしろ取れない位の方が本戦ましになるまである ギスらなけりゃそれでいいけどね
効率よく動かない人を叩きまくるような空気になったらキツいわ まぁ今回はβだし色々やってみるって人もいるでしょ
次回からは本気でやる人は石3000の方行くだろうし
ただ、そうなると石無しの方はクリアは無理だろうな https://i.imgur.com/b1muocq.gif
アインスだ!名前ちゃんと覚えてやれ!
広報担当ウケ狙いしすぎだろw イリスはフリーズバグまで起こすからな
アリーナ出撃は自己責任だが防衛設定はさっさと禁止にしろ >>520
というか、石が帰ってくるのってAFKだと、その3レベル以上の先じゃ… ムカつくがメロンとイリスは自分使用でも強いからまだマシにみえるが
ゼクスはCPUだけのオナキャラだからまじで修正してほしい(無微じゃまず使えない)
無敵ループは考えてておかしいと思わなかったのかよ イベ期間22日くらいまでなかったっけ?
星光回復速度がもどかしいが、時間かけるイベントということだろうな
星光回復が課金でできるとそれこそ寄生増えそうだし ああ、ごめん
売り出されてる衣装は課金しか入手方法ない?(逆にイベント配布って売られてた事もある?) 旧寺では経費削減の為に販売してる衣装をガチャで別キャラとして実装してたな
その時は衣装買った人はそのキャラ1体貰えるって感じだった >>532
それ末期には石返すから没収(寝室も)なってなかったっけ >>512
リクエストのところは手入れるの面倒なところだしジープラがすぐ解決できるかと言われたら無理なところだろう
逆にこれすぐ直せるなら普段から他もちゃんとやれやってなる そろそろ破棄して接続切らないといけなくなる
いまだに村襲ってるようなモヒカンは切ってもいいか… 1週間経ってまだゲート外にいる奴とか考慮する必要ないだろw 3行き出すとエリア2はすぐ切れまくるだろし来ない奴とか知らんわな ゲート2ボス到達 Sマラキーてもしかしてスキル6回で逃げるウンチ? だんだん外側から崩れていって、それに巻き込まれたら強制終了
残ったやつに分配器
とかでいいんじゃね
負荷軽減にもなるし 防衛なぐらないと先進めないし、倒せばそこそこまとまったエネルギーもらえる 都市1の手前で止まってる人いるんだけど、先の都市2含め全部取っちゃっていいものなのかどうか
プロフィール見る限り戦力はありそう メイジの宝石武装Lv4全部埋めたらハートが4000万、攻500万、守20万と表示されてるけど
?マーク押して表示されるステータスだとHP660万、攻撃力48万、防御力20万になってる
割合で上がる部分の計算表示がメチャクチャになってるぽいね
HP4000万も上がってる感じしないしw
https://i.imgur.com/LtrWk0P.jpg それ以前スレで報告されてたな
武装画面の表記だと35%増加が350%増加になっててそのまま350%で計算されてるらしい なんだったら4なったばかりと比較して戦力値たいして上がってないぞ、5箇所つけてるにもかかわらず
35%とかもあがってるのかすら怪しい 数字は爆増してるけど実際のダメージは元の数字っぽくはある 一応これでエリア1の村どこ解除してもエリア2にいけるようにしたはず
結局キャンプ移動する人ばっかでもないしどこにいるかはわからねえ てか重い
https://i.gyazo.com/0123085e4c483425b1a4b5224884c4f5.png 道伸ばすの手伝ってれば置いて行かれることもないし
後ろから破棄してけば道途切れても気にするようなことないやろ そもそもUR魔結晶ってステ上がってんの?上がった実感ゼロなんだが。
割合が元ステベースなら課金者向け?
LV240プリスイカでも攻撃力5万ないじゃん エリア2までは道作る仕事できてるんだけど2PT必要な場面が出てきて悩んでる
メイジ10人いないからサブ職を強化するまで待機しててええか? エリア3突入は他のミッション条件達成してからでええと思うぞ
それまでは星光を温存しておけ >>557
ああそういうことか、装備無しのキャラ本体のベースにかかってくるのか
祭壇やレア上げ等キャラ自体がっつり強化してないと恩恵薄いんだなこっからは HP一番上がるのつけても硬くなった気全然せんかったの気のせいじゃ無かったのか 全武装Lv3以上達成不可能とUR魔結晶無効ということは
もしかしたらβだからエリア3までってことなのかもしれない
が、告知なしで餌だけぶら下げて滑車回されてたらそうとう萎え止めでるな 数値の表記だけふざけてるとかほんま酷いな
てことは実質今は4いったら他のを3にしたほうがいいてこと? マジでテスターやらされてるだけとか草生やしていいのか悩むレベル ベータってだけはあるな
昇格報酬はテスト代ってわけか βテスト期間中だし俺は割り切って諦めることにしたぞ
重すぎてやってられんわ まぁ残りの期間中軽くなればひょっこりやるかもしれんが 今更なんだけとマップのレベル横のカッコの数字ってなに? 昇格無理で期間内に直せなかったら普通は全員に報酬配るだろうけど
多分泣き寝入りよな セラフィでEX撃って回復量見たらHP増えてる量わかるやろ
魅了もあるし戦力外ってことはないぞ たまに敵からおかしいレベルのダメージ受けるがこれひょっとしてクリティカルがやばいことになってるのか?
防御無視とかあるんかね 全職レベル3を信じて上げたんだけど
このカス運営は本当にユーザー有利だと動かないよな 15体で最終エリア踏破するのはさすがにきついよなぁ んーやっぱバグかもな
https://note.com/shiro_0721/n/nb44e57f5137b
ここみると初期ステ400万程度でもランク4の(UR)装備つけていったらガンガンステ伸びるようだし >>568
平地II(Lv5)(50,-50)の50.-50?
座標だよ
チャットでやり取りするときに使いなよ UR魔結晶取る前と後の戦力表示確認しとけば良かったわというか今UR取ろうとしてる人いたら確認しといて
いちいち戦闘準備画面まで行かないといけないのが面倒極まりないが Lv4以降が機能してないなら敵も同じ条件なのがこのゲーム
実際いまゲートVの防衛って敵全員Lv5なのに戦力2600万くらいでLv4の主力で
安定して殴り殺せるからバグってる今のほうがやりやすいかもしれん 武装ミッション直って昇格できた
やればできるじゃねえかジープラこれは褒めてやる >>584
ユーザー有利の要素来たな
これで確実に修正されるって安心する え?ユーザー有利に気が付かれた瞬間に修正されたの? バグって達成不可だったてことは、前にLv4にしたらできたとか言ってたやつはただの虚言師だったか >>587
全武装ミッションの方
UR魔結晶はしらん サクサク進んでる人ってフローライトとヘリオドール使ってる? >>515
最先端で攻略できてるのは攻略方法知ってるうえでメンツも揃ってる奴だけよ
自分のところはそろそろ3ゲート目攻防が見えてるけれど
明日明後日あたりで2エリアの複数の導線確保,3エリアの多少の拡張みたいな感じだと思う
ボスまともに殴れるやつの1%ぐらいのカスダメ殴って今日の作業終わり!とどっちがマシか フローライトはサポのレベルが上がらんことにはスタンかける前に死んでばかりで、今のところはまだあまり役立つことが少ない。スロットに他に入れるキャラ(メイジ)がいないなら入れておくべきではある
ヘリオは時間稼ぎにも対イリスにも優秀だから使ってるし持ってるなら使うべき フローライトはどうせファイナルボスで使い倒すだろうから入れてスタミナ貯めてるよ >>584
ほんとこれ、今のままでいいわ楽に進める 昇格出来てスロット増えたやったぜ
育ててればドラゴンは戦士職の希望で使えたってうか下手なメイジより強い生えてるだけあるわメロンも
アナテースも家具スキル持ちだし入れたけどファイナルボスで活躍出来るかどうか 進む分には良いけどファイナルボスがUR前提のままならバグってるとクリアできないのでは? そういや気づいたけど詳細書かなかった匂わせレスだいぶ前にあったな
ジープラを良く理解しているデバッガーだったようだ
なお重いのは一切改善されない模様 エリア3まで来れたけどスロット増えてもゴミが増えるだけだしなぁ でもスロット余らせておけば主力置き直しで実質スタミナ回復させられるってスレで言われてなかったっけ?
まだそれできるならあればある分だけいいと思うけど >>604
まだできるぞ
おかげで結構道開拓できたわ 空きスロットで回復は本家でもそれは仕様ということになってるみたいだからな
さすがに修正されたりはないかと どおりでUR装備つけてるのに単騎出来ない訳だ 早く治してほしい
普通ならレベル5だの6だのならUR武装で単騎行けるはずだろ 敵SSR戦力だし 序盤はそれで強いキャラ少数で効率よく展開してくのが鉄板ぽいからな<空きスロ技 星光回復アイテム売り出そうとか考えてはいそうだけどなあ どっちかってと星光回復アイテムは売っちゃダメなやつだと思うわ
参加費払うほうで寄生が生まれやすくなるし普通にやるやつは余計に手間掛かって一気にゲームにならなくなりそう エリア後ろの敵見ても明らかに数値が低い理由もそれかww
お互いにUR以降反映されてないはほんま草 まぁこれは修正しない方が楽まであるか
でも最終ボスは相応ステ要求ならダメ通るんか?この場合 敵の武装4〜5持ち間で戦力大差無かったの不思議に思ってたが得心がいった 星光消費24で3部隊はやべぇわ
残り日数まだ余裕あるなって思ってたら牛歩になって進まねぇ 後半は特に味方との協力必須だからコミュ障にはほんと辛いコンテンツになりそうね
俺もこれまでほぼ無言だったけど、必要な時だけは頑張って喋ってるわ >>616
俺の発言に反応してくれるの違うギルドの人ばっかりで草生えるわ >>618
戦線終了後はそういう縁から多くのギルドの再編が起こりそうだなと思った 最前線のマスがずっと他の人が戦闘中で進めないので
しゃーないから道中に隣接したLv12都市落としておくわ 進軍方向や倒しかけの都市とかマーキング出来れば野良でも何とかなるかもしれんがなぁ >>617
エリア4を1つ占有、エネルギー60万、ラスボスのHP4500万削り(1%)
あと2つくらいあったけどクリアしてたから忘れた 全武装3以上のミッション、今やったら11143で条件達成になってて草
小学生がコーディングしてんのか? この時間帯は動いてる人多いだろうし回復させてるわ
他の人に聖光?分ける協力要素とかあれば出撃率低いキャラの多めに残ってる分
寝る前に今動いてるお前に託すぜーとかできて無駄にならないんだがなぁ >>624
未確定情報だけどどれかレベル4行ってたらクリア扱いになるらしい >>626
以上以下の意味や不等号の向きを間違えるのが許されるのは小学二年生ぐらいまでかなーって >>625
キャンプアイコンにzzzとか出して回復中の意思表示をできたら便利そうね
出さないまま寝ちゃう奴とかいそうだけど、チャットに打たなきゃ意思表示できないよりはマシ >>624
自分も11143だけど1/3のままだなあ、もうワケが分からんね 23243で2/3だな 基本的に一番低いの基準になってると思うが
>>624みたいなのが何で誘発するか全くわからん んほぉ陣営ガチャチケ30もろたw
バグおおいしアホだけどわりと気前良いな 人によって全然違うのかよw
そうなるとまったく関係無い数値を参照してそうだな >>634
一番進んでないやつが出てる、というか全職が達成してるLvが表示されてると言えばいいか
陣営塔ミッションも進行が一番低い階層のが表示されてるし
基本的に達成した数じゃないのよここの表記 >>636
あぁなるほどようやく理解した、ありがとう メインミッションの「5体の宝石姫がLv200に到達」も
X/5(人数)じゃなく180/200(Lv)になってるから、そういう表記がお好きなんだろと慣れるしかないな
今13243だったのを23243にしたらちゃんと1/3→2/3になった
>>624は明らかにおかしい
ってか前に特別探索の話で平気で釣る奴いたし全部信用しないほうがいい 結局シャドウマラキーはUR揃ってればソロ出撃で削れそうなんか? pc起動が面倒だからスマホでやりたいのに重すぎだろ アプリ重すぎなんだよ
エリア3で色々更新するたびラーメンタイマー並み
ファイナルエリア開放で5分待機ありそう PCでも重いから根本的にどうにかせんとこのままじゃ本番無理ゾ コンテンツ自体もやる気のリトマス試験紙だけど重さで拍車がかかってる いつまでも治らないことを除けば負荷テストはまだいいんだよ想定よりアクセスが多いみたいなパターンはあるしβテストで良くいるパターンだから
ミッションがクリアできないとか装備が正常に機能してないみたいなただ単にデバッグもテストもしてないだろみたいなバグあるのは終わりなんだよ ゲート3見たら67.5億ってうちのレギオン厳しそうだな
アクティブがもろに響いてくるやつだ
他のルートはもっと遅れてるしファイナルどころじゃねえか せめて通常の手順で起こるバグは潰してからユーザーの前に出してほしい 調べたらAFKの同コンテンツでも最初にβ版やってたんだけどさあ
これAFKの真似してるから名前にβ版ってつけただけで調整するつもりは最初から無かったりするんじゃ? ゲート3ボスって撤退したらスタミナいくつ減る?
丁度スロット増える人多いし埋める前に有用キャラ見つけといたほうが良いよな 実稼働のサーバー負荷分かんねえからテストにしたんだよ多分 明日樹海2倍の可能性があるなら今日はやらないほうがいいんだっけか 非2倍の火曜開始は避けとくのが鉄板だな、2倍期間中なら逆だけど >>651
撤退すると3消費だね
12消費のとこは1、24消費のとこは2、36消費のとこは3って感じかと 麻痺ハメとか耐えれるならミスで強制退去させられるシャドーマラキーより鉄華団みたいなボスとかの方が撤退出来て安全な気がするけど
まあやってみないとわからんよな 報酬2倍の切り替わりはいつも通りなら水曜のメンテナンス後だっけ? ボスに全然ダメージ与えられないままやられちまったよ。様子見しようとしたら失敗した ゴースト入れとくと撤退の余裕できやすいんじゃないかな 戦線クソ重力さえなければそこそこ面白いんだけどな
正式版で軽くなるんかな ゲートボスってフローライトいないときつい?
というよりフローいたらハメれる?
ちょっと試しに殴ってみたら全然攻撃できんかったわ やっぱ合流してからフリーズ時間が倍増したな、さすがにこれは辛いわ ゲートボス麻痺ハメってギルチャに出てたから出来るんでないの?
それならEx回数強制退去リスクあるシャドー選ぶのどうなの?って思う
3種戦ったわけじゃないけどさ
そこが本家と違うんじゃないの? やべ・・・ボスってもしかして殴れる回数決まってる?
全然ダメージ出せない状態で殴れなくなっちまった・・・ 元だと単騎で稼げるからって理由っぽいが俺は壁用意しないとダメだったな 与ダメに制限あるから5人で1億与えるのと単騎×5人でダメージ与えるのどっちが上かって話でない?
どうやらシャドーの方は単騎推奨らしいから、それでどれだけダメ出せるか次第だろね ゲート2のヴィクトリアストーンは武装レベル3のタンク前衛でセラフィナイト後衛に入れとけば時間いっぱい殴れた 単騎かセレナイト5回で数億行けるのならアリだわね
意見ありがと
自分のセレ単騎で耐えれるか不明だけどやってみる 樹海でラブラドライトでてきたんだけど
EXでも通常でも全部回避されて無限に回復されてるんだけど
9秒に1回しか発動しないはずだよな…?
9秒に1回しか当たらないじゃないよな…? とりえあえずSマラキーの報告
レベル3の装備無し状態だと一発で80万ー100万被ダメ
これUR適応されてないメイジ3オールで単騎でやれる?被ダメがきつそうなんだが ようやくゲート2ボスまでの道をつなげたから
スタミナ回復待つ前にと試しに都市Iに全力アタックかけて
どうにか撃破できたと思ったら何故か占領できず
該当マスに再度のアタックをかけようとしても「撃破されてます」とか
出てどうしようもない
萎えた、寝る 本家ランカー情報だと、シャドー殴るならレベル5が前提になってるからな
まだ揃ってない人は揃うまで待った方がいい でもUR(さらにその先のLR?)武装の効果が出てなさそうだからどうなんだろうな
ボスは武装関係なさそうだからそのまんまぽいし・・・ハメないと話ならんまであるんじゃね あとボスのHPが50%以下になったらリチオフィライトが有効らしいので、スロットに空きがある人は用意したほうがいいかもしれない ボス撃破したのに他のとこ3に進んでねえなと思って見たら
防衛に全部隊生存SPマックスフローライト居て笑った、ひっで ボスの残HPスキルに効くなら30%きればつばいちゃん無双またできるんかな
当時はおりゃんかったけど やっぱ技術力ない所にオンラインゲーム作らせちゃ駄目だな! 前にカルメルのモーション中無敵をスタンさせると動くまで無敵が継続するって聞いたし
ラブラドライトも止めてたら回避後の反撃ができなくて無敵になるとかじゃね ランクアップして土地40個になったせいかロード時間が一気に伸びてきたなー 最悪や
10の都市を取りに行く道中でメロンの精光が足りなくなってた
エロシーン見たら追加とかない? 戦線重さやばいよ、3方向のレギオンメンバーが繋がっててそれからアプリならマジで読み込み5分位になったよ
シャドーマラキー戦ったけど、アナテース家具付きいたらEx上限行く前にダメ上限あたったわセレEx3発位で沈むから過剰無駄
とりあえず単騎ってのは無理だな、最低ノインかゴスクリおかんと耐えられん マップ見ると面白いね
チャット真っ白なのにゲート前にキャンプ集結してるエリアあって無言の結束がすごい 拙僧達で戦線の読み込みを軽くする方法を考えるべきなのでは? アナテースのPR&家具はハードルたけぇな・・・マジェは他優先するからアナテースにまで回せん ファイナルボスはどうなのか分からないが
麻痺ハメ自体使わないからフロー入れるのは無駄に終わるのかもしれない
アナテースの家具コストのわりにってのも思うから戦線以外でもあんまりオススメできん、それくらいセレナイトのダメアップしてくのが強いのよ なぁ・・やっぱ武装根性ステ上がるの無くない?
LRにあるのだろうか 敵が同じキャラ4体のところに突撃したら確定でアプリ落ちて草ww
動きもクソ処理落ちしてるし俺の冒険もここまでか エリア3であまりにも重くなったからもうPCでやってるわ
マップ今の半分にして野良無し参加はギルド単位なら快適になりそうなんだけどな 残念ながらギルド単位が70人なんや(レベル9の定員)
全ルート合流してからそれまでの倍以上時間かかるようになって開くの億劫だわ 宝石武装画面からフィールドに戻るまでの時間(PC版)
エリア2半分ほど進行時:約30秒
エリア2ゲートボス撃破時:約50秒
エリア3ゲートボス到着&3方合流時:約1分20秒
ひどい。本当にひどい。 敵にエクリプスが複数いるとエクリプスまみれになって草 最初のほう楽しかったけどエリア2超えたら苦行に感じて来た… 戦線自体は悪くはないが重さがネックすぎる
平地放棄でも導線繋がったままになるオリ仕様はめずらしくよかったのに
それが仇なって広大な領土から判定やっちゃってるのが・・・ 敵の挙動も色々とおかしいしもうダメ猫の国
サファイア4人、ゴークリ1人とかバグなのか倒せなかった >>703
オリジナルは平地放棄で導線切れるのか
これそのままだったら多分うちのレギオン崩壊してるわ
改善するにしても放棄で導線維持は諦めないで欲しい 元ゲーは放棄で断線するのか。道理でこのクソデカマップでも成立するわけね
普段金で強くするソシャゲに面白いも奥深いもあるかボケ、とエロの為に仕方なくやってる感があるから
このやり方には感心したし実際面白いと思う。課金も編成の幅やらに繋がるから無駄にはなってないし
放棄で導線切るのが手っ取り早い解決策だとは思うが、
今だと割と自分のペースで行軍できるのが伝達で足並み揃えなきゃならなくなってクソめんどくさくなるよね 一定期間で初期エリア消滅させちゃいなよ
やる気ないやつはやらなくて済むようになるし軽くなってええんちゃう 宝王クエストバグ修正されてから敵強くなってない?
オウロとセレがSP貯まる前に殲滅される事が激増した 単に毎度全エリア確認更新する阿呆みたいな仕組みやめてサーバー側で更新された部分を集積し必要な情報だけ返すでいいじゃない
なんで一々全域でとるんだか
アクセスされた時に触ったその部分の最新情報返せばいい
現状よりは全域更新ボタンでもつけるほうがまだマシ スマホなら30秒くらいで読み込めるからスマホでやってるわ
プレイヤー版だと重すぎてやってられん 正式版では重さそのままに平地廃棄で動線繋がるのを「バグでした」と消してきそう まあ直せないまま一旦メンテ入れるなりで中止したら、今どれだけ重くともやってる層も熱が冷めて一気にやらなくなりそう
半日メンテくらいで応急処置してくれればいいんだけどな >>557
UR魔結晶は何の変化もなかったわステータス1すら上がってない
https://i.imgur.com/IFMroYP.jpg 戦闘画面(強化前)
https://i.imgur.com/4m0Pt7g.jpg 宝石武装画面(強化前)
https://i.imgur.com/lSTZFqM.jpg 宝石武装画面(強化後)
https://i.imgur.com/GjV1esi.jpg 戦闘画面(強化後)
右下に時計含めてるんで1と4番目は一緒の画像じゃないからな、戦闘時には何の変化もなかった
ステータスの数字が上がってるのは宝石武装画面だけ 元ゲーは知らないけど今やってるのはお手軽版だから石払う方は平地放棄で切れるのでは えぇ…レベル4タンク相変わらず柔らかいのにステータスそこで頭打ちだったの… 強化されてないからボスが相当きついなそれ
3ボスが全員かなりきついからラスボスが強すぎる >>716
お手柄本気はやる気ある人無い人分けるだけのシステム定期
平地で途切れないのはガチで不具合の可能性もあるけど
今から直せばまたユーザー有利の〜っていわれるだろうな
不利なバグ直さねえから言われても仕方ないが シャドウマラキーって分身出す時に撃ってくる全体攻撃が痛くてアタッカーが沈むんだけど
数億削れてる人はセラフィナイトとか入れて回復EX3回、セレナイトEX3回とかでやってるのか? 強化されてないせいでオウロソロいかせたが秒殺されたわ
もう二度とマラキー殴らねえわ 都市攻撃して時間過ごすわ UR装備バグで想定されているステータスの遥か下で戦わされてるんだと思う。 それだけじゃないぞ 相手だけゲージ持続というgm仕様も健在だから
開幕ぶっぱされたわ とりあえず打たせた状態にして放置だわ
倒しやすい方のボスで撃破されるの待つね 一応防衛削りはしたし文句はないはず 今日樹海更新だけど、もしかして明日から樹海報酬二倍ウィーク?
樹海クリアは明日にしたほうがいいか >>589
それクリアできんと本気申請できないから仕方ないな 敵も弱体化してるってことだからまぁ
平地はしんどくなるけどボスは楽になってそうではある…多分 ダイヤはバグで通常攻撃しか出来ない自傷する置物だからなんとかなるんじゃない。
バグ直ってたら強敵だけど >>728
ゲート2 ボス 3億 防衛2500万
ゲート3 ボス13億 防衛2600万
ファイナル ボス90億 防衛2700万
防衛はええけど、ボスの戦力は順調にインフレしてるから不具合あるままだと倒せないんじゃ レベル4に上げた段階で戦力になるから道中は楽なんだが
問題はボスだよな 現状はこちらがもろくて相手の火力だけバカ高いから魅了や反射でボスは削れる
実際ノインがほぼ一人で締切分削れてるのがその証 ただ現状の仕様だとメロンやセレがほぼすぐ死ぬだけで役に立たないからキツい
相手のスキルゲージ持続スタートてのも明らかに悪質
MAXギリギリで溜まりそうなら捨てキャラ単騎突撃も視野に入れる感じ? 最後に残った敵トパがEX撃った瞬間全滅して目が点になった >>730
ダイヤを倒すたびに封晶状態になって無敵回復する
ゴスクリも無敵で倒せないからこの効果を剥がせない
どうすればいいんだこれは… でもこれ多分敵もUR以上の装備反映されてないんじゃない?
敵も2500万くらいからあんま伸びないし ボスは同じ凸編成挟まなければ連凸可能?
一回使ったキャラも再使用できたので何かユニット挟めばおkかも
エリアの2時点で消費は36 多分エリア3ボスはこれ48じゃねえのw >>738
アリーナとかだとダイヤが仮死状態に入った段階でゴスクリの無敵剥がれるけど
ダイヤ複数いるとバグる? ちょっと聞きたいのだけど
今エリア1に居てエリア2に行きたいんだけど
どうやってエリア移動するのこれ? >>742
ゲートをくぐる。場所は右にあるマップで確認
メイジ6人しか参戦できないから凡人に2連戦はつらいわ… バージンさんの割合ダメージで1億削れなかったら不具合で訴えていいの?やってないけど。 >>740
スタミナさえあれば同キャラ何回でも出せるよ >>742
自分の拠点からエリア2までのマスの間を全部つなげればいい
平野は放棄しても繋がってるけど、放棄された建物挟むと繋がり切れちゃうから
そこは平野を占領→放棄の繰り返しで繋げて
あとこまめに最前線付近の自分が占領した平野に拠点うつすと置いてかれないよ >>741
ゴスクリに一切ダメ通らなかったし無敵剥がれてないと思う 無敵貫通技を持つブラックダイヤモンドさんの出番か? UR装備バグひどくない?
ボスきついのこれのせいじゃねえの ゲートボス3まとめ
@ボスのスタミナ消費は36
A防衛のスタミナ消費は18
Bボスのダメージ上限は3億(シャドウマラキーのみ上限ないとの報告あり)
スタミナ消費はこれから増えなさそう?
既にレスがいっぱいある通り装備バグが終わってる
特に3体とも搦手だから防御力がないという一点で難易度がアホみたいに高くなっている ダイヤさん、アンダナと一緒に出てきたときめちゃうざかったがバグなおってるんじゃないの? それアナンダさんの新規バグがうざかっただけじゃないの? SP消費して5割カットがどういう処理したら10割カットになるのか
コレガワカラナイ SP消費した!5割!(条件達成)
SP消費した?してる!(再確認)5割!
5+5+は10!10割!!ヨシ!
ジープラ的ならアリだな 俺普通に姿同じだからゲート2ボスと3ボスガチで勘違いしてたわ すまぬ
ゲート2はただのマラカイトで3がレイドボスの方で合ってる? >>757
あってる
そのマラカイトも他二ヶ所では違うボスになってるぞ >>743
>>746
どうもありがとうございます
ゲートのマーク黄色いとこから離れた場所に
展開しちゃってるな
これやり直しなのか、トホホ…🤐 >>745
>>758
ありがとうございます!情報レギチャに書く時は気を付けますね やっと最終エリア入ったけどラスボス5回撃破とか無理だわね >>762
URが機能してないから、3レベル装備全部埋まってればトップ層と大して変わらんぞ 土地4の三連戦でどうやってもアプリ落ちして倒せない
開拓すらままならん 三回戦目のダイヤ1姫川4戦闘中にアプリ落ち続けて敵さん回復… 武装レベル4が機能してないみたいだからエリア3の平地とるのも楽じゃないわ 平地lv11ってまた20分で回復するんか?
本来なら同等以上の戦力でいけるのに3連戦でそれはきついな
しかも重いのが致命傷とは 寧ろ相手がレベル4とか5でもレベル3程度の戦力しかないわけだから
戦士やそこらのレベル3で通用するボーナスステージってことじゃね? 実際はLv8街でもLv4タンクが全然耐えてくれないからボーナスでもなんでも無いぞ >>770
いや、平地は普通こっちのレベル1下なのに
それが同じレベル3同士になるんで普通にきついです エリア2とエリア3の平地敵戦力が1000万増えてるから敵の武装レベル表記はレベル上がりたての状態だと思う敵の3から4は強化されてる エネルギー獲得ミッションいけてるから獲得したらエラーでタイトルに戻されて草
これレギオン撃破エネルギーカウントしねえのかよ 本来はグイグイ行けるはずの平地が同格になってるのは圧倒的に不利やな
表示だけ10倍の%適応されてるなら実際は1/10でもおかしくない サポートのHP、Lv3で700万くらい増えてたはずなのに
Lv4に上がったらステータス101万になってる(トップ表示は1015万)
HP+31%の魔結晶つけても101万で変わってない(トップ表示は2900万)
にしてもやべーなゲートボス3超えたとこの平地、Lv12の城の敵より強いぞ チラ見したけど平地でやっていい編成じゃなくて草
帰ったらやってみっか これエリア4は城経由したほうが楽か?スタミナ消費も攻略難易度も 敵Lv4表記以上は同等でこっちも強化できないから平地IVとか城が並んでるようなもん
しかも城は7マスあるから最奥平地は一番厄介な地形になるな せんせー、武装画面に移動しようとすると無限ロードになるんですけどどうすればいいですか loadingが1分かかるっていつの時代のゲームだよ 一応平地lv4もフローオウロを弱めの奴らにぶつければソロ攻略できるな
編成次第だと無理だからこの距離進めるのは現実的じゃない
合流しといてよかったな… メイジ上げ終わったら次はサポかレンジャーどっちがいいん?タンクはうん、その レンジャーのSSR魔結晶6つ埋めればHP620万、攻撃力55万になるし
ガーネットとかのアサシン系起用していけないかな
メイジの火力セレナとメロンだけじゃ足りないわ 12軍はセレメロンで良いとして3軍の火力が足りなくて平地すらキツい
かなり弱ければオウロでもギリギリ勝てるけど これは…中レベル武装で全ジョブ使えるうちに隠れた強キャラを探せと…? 対ボスならサポ、対領地ならレンジャーじゃないかな
ガーネット、アインスは凸問題あるけど黒ダイヤ、バージン、ハイド、ルチルあたりもいるし ラブラドライトって書いてることパッとしないけど強いんか バージンって結局使えるんだかよくわからんな
バグだかチーターのおもちゃだかって印象しか残ってない 全合流後でもPCなら30秒ほどで開くな
それでも充分重たいと思うんだが、1分以上かかるやつはそら開こうという気も起きんくなるわ ラブラドって結局どうなの?
黒ダイヤの時はエロ目的以外いらんで一致してたけどこいつの評価よーわからん もう時給あっても意味無いから最悪ボスまでスタミナ貯め続けても無駄にはならんよな?
この重さだと戦闘中表示ないタイミングで開ける自信が無い >>801
流石に修正くるやろ、装備の強化とかイベの根幹ですし >>801
多分そう
装備強化系はまだ期間あるから達成できるだろうしその頃には土地や都市要求されてもいつでも取れるだろ
ラスボス5回撃破だけは間に合うかわからん 金装備埋めた段階で相手出来るから数必要な城は相対的に楽になってるんだろうけど
平地をサクサク進めないってのは厳しいな >>799
自分の環境が少し古いPCでSteamのハードウェア調査上ではボリューム層よりほんの少し良い性能しているんだけども
画面遷移するだけで45秒ほど掛かる。2垢上げた状態でやってると1分50秒ほどまで伸びる >>805
RTX2060か3060あたりか
俺のは4年前からのだけど2080Tiだから、PCのスペック通りに読み込み時間変わるのかもなぁ
さすがにこんなところに4090持ってるやつはおらんだろうけども、いたらどれくらいか聞いてみたいわ うちのクソPCでも似たようなもんだし
スペックより通信やら何やらの問題なんじゃねえの タスクマネージャー見ればわかるけどデータの受信は一瞬なんだよね
受信したマップデータをメインスレッド使って糞みたいなループ回して更新してるからダメなんだろう >>807
下り90Mbpsくらいだな
CPUはさすがにi7-8700で古くなってるが
これでも普通のネトゲやるのに何も困らんのだけどな
まあFF14辺りも既に10年選手なゲームだけど CPU性能に依存するようなプログラムだったんか
通信は関係ないってことは軽くするにはプログラム自体をどうにかせにゃならんから・・・ジープラには荷が重くない? 不具合系ですらこれだし
重さとか治せる技術あるとは思えんからなあ i5-3340の俺でもそんな待機時間変わんないからジープラのデータ取得方法が悪いんだろう 火力職のメイジある程度育てたら他の職の金の魔晶石埋めした方が安定しそうだ
一転突破させろっていう運営からの説明もある意味罠だった可能性が・・・? CPUも全力で使ってるってわけではなさそうだけど通信もGPUも負荷はほぼ無いっぽいなぁ
単純に読み込むための動作プログラムがクソで、CPUによって多少速度が変わるって感じだろうか ギルド戦線で得られる見返りは、昇格時の報酬とファイナルボス討伐報酬だけで
ぶっちゃけコンテンツ内での貢献度合いによらずほぼ全員同じ内容になるよね
でもま他のプレイヤーと協力したり意思疎通したりしてゴールを目指すのは楽しいし
重さ解消して快適になればいいね
現状手探りでやってる時がいちばん面白いのかもしれんけどちょっと時間かかりすぎるな
スーファミの信長の野望とかCPU思考ターンクッソ長かったなぁ CPU最適化が効かない程の糞だからCPUちゃんも本気出せないのよ 直せません!でも次も開催しますとか言われたら次はやる自信ないな
今は初回だからやってるけど この装備バグが開催中に直らないと宝聖ミッションのラスボス1回で4500万ダメージが不可能なんじゃないかって気がしてる ゲーム終盤CPUの選択肢増えて読み込み遅くなる古いPCゲーがマルチコア非対応だから最新PCでも読み込み遅いままなの思い出した キャラ枠の関係もあるしメイジある程度揃っている人は
現状でも昇格条件のUR4つ埋めるまでは一直線でいいんじゃね >>823
UR4つと全ジョブレベル3が同時だから全ジョブレベル3優先したほうがいい UR4つは最後で良いね。LRもバグってて一切効果無いみたいだから 応答不可は1コアしか使ってないからCPU使用率が上がらない
応答不可になってるときのCPU使用率は100%/コア数に張り付いてる
1コア性能が高いと早く終わるのかもしれない 戦線の戦利品って占領してるエリアとか関係あるんか?
もう重すぎるしニートどもがメロンやイリスがいるとこ以外全部取ってるからやる気なくなるわ
ファイナルボスに4500万点だしてフィニッシュでええよな メロンいたらメロンで潰せばいいし、イリスいてもどうにでもなるで
ドライ&ノインorアメトリン&ラピス+セレナorメロンで2部隊まではよっぽどヤバい相手出ない限りはほぼ確実に落とせる
残り1部隊をどうするかが難しいんだけど、相手を選べばオウロ主軸でどうにかなる 城の中にドライ5人編成いて草
一生EX打ってきそう こっちから送信した後にサーバー側で処理に時間がかかってそれの返信待ちの間に固まってるんだと思ってた 個人報酬はランク上げする奴が全てであとはレギオン全体の順位で交易で使えるコインの配布量が決まる仕様とか何とか ドライは吹っ飛ばしはうざいが端っこだけだろう
EX封じって機能してるんだっけ?機能してたらきつそうね レギオン順位とかあるのかw
なるほど味方は全員敵なわけだ
本番が来たら覚えとけよ・・・ レギオン内の順位じゃなくて他レギオンとの順位だぞ
味方は味方で合ってる >>835
ええ…何その要素
順位って何で決まるんだ? >>834
個人報酬もギルド報酬も参照されるのはレギオンの累計ダメージランキングだから
味方は敵どころか味方が強くなってもらわないと最終的に順位上がらない あっそういうことなの
じゃあ率先して道繋いでみんなで狩りまくったほうがいいのか
オンラインゲームしてていいね 城経由でいいけどどっちにしろ複数人で攻略推奨だわ
次回もやる人はギルドの移籍を考えるとけよな AFK本家のガチギルドなんかだと、役割決めたりランクの高い町は1人いくつまでとルールを決めて全員に行き渡るようにしてたりするな
なるべく多くの人員が戦えるようにしなきゃ順位を上げられないから 累計ダメージでランキング決まるならボス辿り着いてもしばらく放置して装備強化されてから一気にスタミナ消化した方が良さそうだな >>836
ファイナルボスへのダメランだそうな
到達できないレギオンに参加権はない >>843
なるほどありがとう
そのランキング何レギオンが参加できるんだろうな… 右上の!マークのチュートリアル最下段
ファイナルボスは撃破後、24時間経過すると復活し、
文章はここで途切れてる・・・
まぁさっさとたどり着いてさっさと攻撃やろな ああ復活に時間かかるのか
なら早く倒さないといけないな 迅速にボスに到達し、ぶっころがし、生き返ったらまたぶっころがすのか
宝石姫は蛮族やでぇ ランキングあったんか
ダイヤ3とかフロー4にやられて平地がトラウマになったが行かねばならんな もしかしてファイナルボス倒せなかったレギオンは交易使えないのか?ギルド崩壊しそうでワクワクするぜ 終わったらマッチングしたギルドから動いてる(理解してる)人吸収みたいになるんかな スレギルドの方針はどうなんだろう
ある程度自由にやって気がついたらまずまずの結果が個人的な理想 >>850
もう崩壊してるようなものだしちゃんとログインしてる人が多い49人くらいのギルドに移っとけ >>848
その過程で通る村や街はある日突然支配され
搾取するだけしたら放棄される… >>852
ど、どうしてほしい?今んとこ考えてるのは
一応やる気あるからマイペースでもいいから道開拓やボス攻略は協力してほしい
一通り終われば後続のフォローする余力生まれるから個人報酬取れるようにやろうね
なお戦犯探しはしんどいしやりたくないのであんま気にしない方向で
って感じだけど今のうちに意見欲しいわ 次回からは参加申請時に本気を選択できるし、味方と協力してやる気がある人とそれ以外の人とでマッチング分けられるから方針がどうとかは別に考えなくてもええんじゃない
石3000払って本気の方に来ておいて指示聞く気なしの自由すぎるやつがいたら死ねって思うかもしれんけど 野良レギオンに所属してる人から言うと、ずいぶん進んでて羨ましいなぁという感想>スレギルド >>853
低レベルも少なくて50人近くいるギルドだけど参加者少ないから次回までによさそうなギルド探すわ ギルド移籍は悩みどころだが
戦線でギルド内の優秀な人が分かったので
この人抜けたら自分も抜けようとは決めた >>861
次のゲート方向じゃない方向に、ヒャッハー街だ!してるアホとか居るし。さらには、まだエリア1で、ヒャッハー、村だ!も居る 優秀な野良がいたらこっちのギルドに取り込むべきだろうか
しっかり付いてきてて偉い まあ引き抜きとか追い出しは余計なトラブルが起こりそう
本気モードだとやる気ない人は石の回収すらできないからそこで自動的に選民が進むんじゃないの やる気はあっても俺TUEEEEEEEできないとに気にくわないようなのは邪魔だからなぁ 後ろの街で略奪しかしていない奴がレギチャで放置勢に対して愚痴ってて草
おまえも何の役にも立っていないんやで >>862
変な動きしてる人はまだよく分かってないんだろうな
戦力が足りないからかもしれない可能性もあるかも
自分もスレ見てないとどこまで理解できてたか分からないわ >>869
そもそも道作るときに、平地を通らずに街通ろうとするの勘弁してくれ…やるならゲート前でやって >>870
それはチャットで分かりやすく説明してあげるしかないね…
チャットを見てすらなかったらさすがにお手上げだ どうせ城と都市を経由するから町経由とか考えなくていいぞ
やる気ある人は前線の土地取ってるだろうし エリア3に入ったけど進むのきつすぎワロタ
バグとっとと直せよ だって4マップ目とか3戦しなきゃいけないのにそんな戦力ないし〜
他人の礎になるくらいなら略奪ヒャッハーしてから挑みたいし〜
でもバグって戦闘も装備もなんも変更できなくなったから放置するしかないし〜 次エリア行って前エリアの町放棄始まった状態で着いて来てない奴とかどうせ戦力にならん というか繋がり切れたなら自分で繋ぎなおせばいいだけではある
遅れてる人ならなおさら、道の切れた部分に捨てられた街は拾い甲斐があると思う エリア1は平地で道作ってたけどエリア2はがんがん街挟んだわ
道作る人少なくて道引いてくれる人が街確保できなくなるし
進行方向に街広がってるとこまで繋げてやると後ろで漁ってたやうが進めてくれる 道切れたらそこで初めてその仕様に気付く人もいるだろうな 迂回で戦闘回数かさむの嫌だから村抜けるのは許してくれ
一応何時頃に道が切れるから移動推奨とアナウンスはした 移動の仕方も分からんし新エリアの平地にも勝てんって人はいるだろうねw ギルド別の雑談ページ設置に伴ってテンプレを少し更新
■テンプレ
・スレwiki
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
スレでギルド内の話をするのは構わんけど、ギルド内の方針やルールを相談するなら
wiki内のギルド別雑談ページを使ったほうが会話が混ざらなくて済むぞ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ラスボスは防衛もボスも挑戦スタミナが24と48に増えてるな
装備バグある状態でラスボス勝てる気しねえな… エリア2のショートカット都市II持ってるとたまにこれ破棄したらどうなるんだろとか考える イリスにメロンにゼクスとかでてくると倒せる倒せないじゃなくてもうめんどくさっってなる
みんなと協力して道作ってる感はちょっと楽しいんだけどな
クソ長ロードは論外 ファイナルボスの防衛もこの辺の平地を制圧できる人なら問題なく勝てるな
防衛の数が30と膨大だから時間はかかりそうだが もし奇跡的にジープラが武装直すなら防衛は直す前に叩いたほうが良さそうか ゲートボス倒しただけじゃ通過させてくれないのか
防衛も殲滅しなきゃ駄目なのかな? >>887
その頃にはこっちも同程度の武装になってて変わらんとかなるんじゃね 相手の装備レベルが到達時のレベルならこっちのほうが有利になるんじゃね
そもそも治るかどうかわからんが こっちも主力は5だろうから変わらんやろ
防御面以上に火力マシマシだから今以上に大味になる可能性はあるけど >>888
そうよ、防衛も全滅すると先に進めるようになる
ボスは各ルートすべてでHP共通だけと防衛は殲滅したルートだけ開くので注意 おおぅ・・・
防衛一人じゃ倒しきれないな
電池切れたし暫く休憩かこれ
まぁ後続がなんとかしてくれるだろ 攻略の話で盛り上がらないスレとか言うほど無いから
というかそういうゲーム大抵消えるから >>889
直すの遅けりゃそうだけど早いなら先に殴っておいたほうが楽 防衛は剥いでおいて後は好きに突っ込んでくれればいいな
そのうち効果的な戦略見つかるだろうし チーターが駆け抜けてたからボスはいいとして3連戦アプリ落ちるからつまんねー 敵も装備機能してないならエリア3の城12とか落としに行ったほうがいいのか? スレギルド1はもうラスボス行ってのかよ
はやすぎ
2の方は進捗どんなもんですか? ラスボスに20億(上限)与えている人いるし意外と楽に勝てるのか? >>785
治ったか〜?
融合神殿でエサにしたキャラかレアリティ上げたキャラが悪さしてるから
出撃スロットの該当枠を1度外す、勝手に空き枠になっていたらそこへ何かセットする
俺はそれで治った(気が付くのに半日かかったがw) >>902
殴った感じ攻撃がクッソ緩いから3ボスより遥かに楽
魅了はされてるのか良くわからん 何回も倒さなきゃだからどんどん強くなる系と違うん? ボス柔らかいならボスを殴れって任務あるから一人1回ずつ殴って貰って、1回殴った人は防衛優先とかにするといいのかな? 復活するしランクアップで増えるスロットはボス用のキャラに使うだろうから気にしなくて良いんじゃないかな 平地3連戦の1戦目メイジ5体突っ込んでも倒せねーわ
セレナメロン残しておかないと2.3戦目無理だし
道作って貢献したいけど無理ゲーよ どんどん殴ってボス循環させたいところだけど帰宅組が不満言っちゃうよね? 復活はするけど24時間インターバルがあるんじゃないっけ? >>912
ぶっちゃけラスボス殴る個人メリットなくね?
ギルドへのご奉仕よ ラスボスはたしか昇格ミッションあるやろ
ちょっとまってよ() ボス殴る必要あるところのランクアップはスロット増えるだけだから新しいキャラ入れるんでも無きゃいつ上がっても変わらないぞ 1度は1億出しておかないとミッションが達成できないが
タイミング合わないといつも倒された状態に成りかねないのが 強さ変わらんなら多少待っても5回倒せそうだがレギオンの累計ダメージランキングでコインもらえると考えると何回も倒した方が良いのかな まだ2週間近い期間あるから殴っていいと思うな
深夜帯に倒してリスキルは困るけど夜とか夕方復活で2週間殴れないことはないだろ >>911
平地3連戦での自分のやり方だけど、1戦目はドライ入れてSP補助と1匹ホームランで妨害しつつ
セラフィナイトで耐久戦にして残りをオウロ、フロスフェリ、アメシスト、辰砂、エンジェ、リビアンから3人選択って感じで敵選べば突破できてる
大体オウロ、フロスフェリ、アメシストって組ませる事が多いけど
てか使ってて分かったけど元がPRのオウロよりSSR+のアメシストの方が火力高いわ 本家とは数値が違ったりしてるようだけど、倒すたびに強くなるっぽいぞ
本家のは5段階目にはHPが数兆に跳ね上がっていた 復活24時間だから毎日ラスボス殺せる
残り13日あるからどっかでチャンスあるだろ まずそこまでSSR+のキャラが用意できないんだわ きつすぎる 殺意あふれるスレギルメンにヤラれるまえに殴れたよw
麻痺はめはめで上限まで殴って普通に強くなかったわ 流れ速くて草
まぁ良い事だけどスレギルドでの相談をわざとここでやるとかは程々にしてくれな
うちは帰って来たらゲート2前で陣取ってるが防衛手つかず
また俺にやれってか https://i.imgur.com/FnsGej6.jpg
様子見でボスに挑んだ感じ、こっちに付与されるビリヤードの玉みたいな数字の合計×12%
ボスの被ダメージが減っていくっぽくて、後半0ダメージばかりになった
スタンと魅了が普通に効くのであまり攻撃自体食らわなかった
ノインのスキル3による最大HPの3%の継続ダメージがしっかり通ってるっぽくてこの編成でも20億削れた
(最大HP20億の判定で、3%の6000万ダメージが入ってる。これを1秒ごとに10回やる) ゲート2のボスが開幕直後にEX撃ってきたんだが、ボスもSP持ち越すのか? ダイヤ2体にゴースト付きの編成いたけどダイヤ死んだ状態でもはゴースト無敵で終わらなくて草
これ完全に詰んでんじゃんと思ったけど黒鯛連れてったら無敵ゴーストでも構わずぶち殺してくれたわ
対無敵クソ編成用のメタとしては黒鯛も優秀かもしれん >>929
答えはYES
2ボスもやばいけど3ボスだと開幕EXで全体石化とかかましてくるから洒落にならん 無敵で戦闘時間伸びて☆落とすこともあるので黒ダイヤは普通に優秀やな ただの平地すら殺意高いな
ドライ✕3、ゼクス、ゴーストとかクリアできる気がしない ダイヤとかルビーみたいな役立たずはSSR+なのに、ゴーストちゃんやドライノインがSSR止まりでうーんこの
デブデブライトまで動員するか 城攻撃中にクリアしたら他のプレイヤーが攻撃中になった
自分は別に気にしないけどEx貯まってるやつ撃破してるから喧嘩しうる要素やな 1部隊落とされててハイエナする形にはなったがエリア3のショートカット開通できた
全体のスタミナ考えるとでけえ なるべく平等に全員の戦力上げないかんから城の取り合いでケンカなんてするべきじゃないけど、時に感情が実利を上回ってイラっときてしまうのはしゃーないね、にんげんだもの
途中のを取られたら、お前取ったんだからボスもしっかりやれよと思って割り切ってこ 敵のSP持ち越しというユーザー超絶不利仕様は本家でもあるんけ 食いかけ処理はケースバイケースじゃないかな
8街で1凸目1部隊倒しと2部隊目少しけずって全滅・2凸目2体倒して全滅・3凸目1体倒して残り2体で10分放置
こんなの進行方向の通路にあったら食ってしまってもかまわんだろうてか食ってそのまま進んだよ それがボス共通してあるせいで削るときは一言入れてでもいかないと地獄見るね
こっちが動いて負けて相手ゲージ9割強で負け
相手が主力出して開幕スキル打たれて壊滅とかの事故あるしな
これのせいで凸りにくい人もいる状態ですね、速く無くしてほしいね
俺は凸終わるときは雑魚出してゲージ吐かせてる うちはノインが使えてるのが大きいな
レンジャーは道中いまいちパッとしなかったから戦士の次に戦力外にしてたが
黒ダイがうざいヘリオとかに効くわけか…早くスロット増やしてぇ ラブラちゃんは戦線なら活躍できると思うよ
敵のヘリオ複数とか火力思ったよりあるから結構削られるし
絶対いるって程ではないけどまあ黒ダイヤって手もあるし
気に入ったら浴衣卓球衣装も買ってあげて ラブラ交換したけど誰と合体させようか迷ったまま放置してる ノインはもうあらゆるコンテンツで欠かせない存在になってるな
星占いで引けててよかったわ ダイヤの封晶はそもそも攻撃できないと思う
ラブラは敵キャラ上にHPゲージ出てないのは倒せない気がする
黒ダイヤはいけるのかな? ダイヤのは一応死んでる扱いだから無理じゃないの
黒鯛はダイヤ無視してゴースト殺してたよ アプデしたら敵が強くなってたりしてな
俺はお前らの様子を見てからにしよう アプデで戦線のロードはやくなってる気がする
気のせいかもしれんけど お、戦線ロード早くなってるやん、まあ欲言えばもっと早くなってほしいけど
とりあえずやればできるじゃん 軽くなってるわ、さっきまで放棄に30秒くらいかかっててのが5秒くらいになってる ジープラのくせに仕事したんか
仕事できるんならどうして直らないバグがたくさんあるんだ、なぁジープラ… めっちゃ軽くてくさぁぁぁ!
ジープラがやればできるなんて聞いてないぞ >>970
お前もやればできるんだから次スレ頼んだぞ よくやった
お前らに自前Tバックを買う権利をやろう
俺も入手出来てないんだが…5千円なァ… 驚きの高速ロード
こんなに早くバグ修正とかうっそだろ
売り上げ好調でプログラマー増員したか? 結局実質レベル3で回ってる状態っていう認識でいいんかな?LRのやつつけても火力あがってるのかわからないくらい %系はあれでもクリ増幅あたりはしっかり動いてんじゃないかな
レベル3だった頃よりも明らかに楽になってるし 【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670929362/
俺はいつもジープラさんはやれる奴だっていってただろ? 本当に爆速なってる!やればできるやん!!ジープラァ! >>979
乙
戦線に関してはやけに動くなこいつら他放置なのに >>979
スレ立て乙
実は直す気はあるけど直し方がわからんから直せる場所だけ直してんのか? 立て乙
やる気自体はあるけど中身よくわかってない説はある おおよそ旧寺から数えてみても稀に見るジープラへの褒めっぷりなスレになったな 普段悪いことしてるやつがたまにいいことするとめっちゃ褒められるじゃん? 楽勝と書かれていても、辛勝になるんだが
そこは直ってないのね >>983
戦線に賭けてるのか・・・?
それはそうと、ラスボスもう死にそう ようやく当たり前になっただけで褒める気とかまるで湧かんわ
負債があり過ぎ 緩和したり直前じゃなく一週前にメンテ告知したり戦線だけ異様に気合入ってる 本家のツイによれば倒して復活するたびにHPが3〜4倍になる模様
https://pbs.twimg.com/media/FOTgfcpaMAAX8Jt.png
一撃20億上限のままだとすると、1兆削るのに500回、9兆だと4500回殴らなければ倒せない計算に
もっとも、この画像のものよりHP低かったから実際はそこまでいかんだろうとは思う できることはやってきただろ
できないことが多すぎただけで UR装備以降効いてないっぽい?から
一体編成とか無理では? >>998
編成に関しては本家とは完全に環境が違ってるから参考にならんと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 6時間 35分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。