【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part99【12月6日開始】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670428527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ スキル強化はレベル5で止めとくのおすすめ
上げても8までかな
8以上は強化剤の使用量が格段に増えるね ずっとノーマルで食材集めやってたけど、すぐにドロップ2倍が来そうな気がしてあわててイベ回し始めた もう一度食い逃げ騒動起こせば200スレくらいよゆーよゆー 1度食い逃げやってこれなんだから2度目じゃ無理だろ スキル強化の上限の上げ方が分からん
覚醒レベルと同じとか? お前ら結構真面目にゲームとして遊んでるんだな
俺みたいにエロシーンにしか興味ないやつばかりかと いや一応シナリオにも興味あるが 前が緩すぎただけだとは思うけどな
けど、内容変えずに締め付けだけ強くしてReスタートしたら批判されてもしゃーない ☆2シャルロット[おしのびプリンセス]魔法ダメージ48%軽減と魔防54%アップ
☆1イチミ[鍛冶屋]物理ダメージ軽減48%
回復キャラでも思ったけどスキル適当に設定してないかなぁ? 食い逃げや育成素材ばら撒きすぎやタンク硬すぎみたいな問題点をリセットしたかったためにReしたって言われても仕方ないわ
マジでなんも良くなってないもん イベントミッション結構素材もらえるのね
装備だけで満足してないでもっと早く周っとけば良かった Reする前はゴニョゴニョするだけで未所持キャラのストーリーも見放題だったのに修正されてんだな
見えない裏側の部分がごっそり修正されてタダマンとチート対策されてる… いつも同じような文句を書き込み続けてるやつはやめればよくね 普通に考えたら育った低レアの方が強くて、今後新規実装の高レアが出番ないとか考えられないのだが
いくらなんでもスキルバランスめちゃくちゃだからな
さいろー遺産使いきったら、すら幻想でその前に閉店ガラガラーの可能性は考慮すべきなのか? >>23
いやそういうゲームはある
プリコネとか最低レアの育ったやつが最強キャラレベルってことは普通 この船は長く持たないから早く逃げろ!wって言いたいだけのやつおるしな
ちまちま育成するの好きだから前世より今のほうが楽しめてるけどまあコンテンツは少ないね 出撃コストがあるようなゲームになると更によくある話になる なんか低レアが強いんじゃなくて星3が弱いような気がするわ
まぁ強キャラ後から出すつもりなんだろうが 現☆3は引継ぎで持ってる人多いから配布キャラ程度の扱いなんじゃないか とくに美味くも不味くもないけど普通に食べれるごはんおかわりしたら
なんだこれって炊くの失敗したべちょべちょごはん出てきたんだもの
そりゃ愚痴るわ 図鑑みればMax強化時の能力は見れるんだから、まあそれ見る限りは星1キャラにも強そうなのはいるとしか 図鑑maxステは他デコの覚醒分も入ってんのかわからんな 文句ばかり言うなら辞めたらいいのは確かにそう
このゲームをメインに据えて毎日やり込みたいんだって変わった人ならともかく,普通サブゲーだろこういうのは
俺のメインは馬と青春だし 俺もライト勢だからスタミナ剤配って周回させる路線より
探索やデイリーなんかの旨味増やして放置ゲー路線で行ってほしいわ
周回ゲーはもうついていけないしな さーて明日一体どんなものがイベントに追加されるのかな
というか次のイベントなりアップデートなりの告知とかそろそろ欲しいかな デイリー楽だからゆるく遊ぶなら続けられそうかな
システム改善したり探索のドロップ率上げたり頑張って欲しい箇所はあるけど 攻略開始押す前のMAP上で、D&DでPTの位置の入れ替えできんのこれ? 出来ません
まともにテストしていないのでそれが不便だってことにも気づいてないです もうログインサボるようになってきたわ
なんかやって ダンジョンズ&ドラゴンズではできない
出撃パーティ選択画面をひらいて順番を変えると配置が換わる 音声ミュートしたり解除したり
操作くっそ面倒なんだが D&Dで配置変更もそうだけど出撃チーム数もマップ選択時にわかるようにしてほしい iPhoneSE2でやってるけどシナリオ読み込むとよく落ちるからやりづらいったらない
有名ゲーと違って技術力もないだろうからしょうがないんだろうが デイリー終わったらまたスタミナ増えてるの糞なんだが
糞ダルクエストは1日一回だけでええやろが >>22
>>38
伝家の宝刀「嫌なら辞めろ」いただきましたw
次は「運営さんは頑張ってる!」かな?立派な信者っぷりだなとくさん?元か現役かは知らんが なにを目的に遊んでいるのかは人それぞれだけど、しょせん娯楽なんだから嫌なら辞めろはたしかにそう。
ストレス貯めて遊ぶぐらいなら別のことをしたほうが有意義なうえに、スレに同じ愚痴を垂れ流されてると、楽しんでいる側もゲンナリするので それ、毎回思うんだけど、直すにも金はかかるんだから嫌でも課金しようぜで良くないか?
そいつだって続けたいから居るんだろ? それを言うと、愚痴が見たくないならスレ見るなと
返されるだけでは? 新規だけどオート時の設定と寝室良いね
でもこれあんまりキャラ増やせそうにない寝室な気がするんだけど ただ愚痴をいうのと愚痴言いながら情報交換するとでは全然違うからな
純粋愚痴だけ掃くだけしかないならよそいけといわれても仕方ないわ 愚痴る事自体が楽しい人もいるからな
SNSと違って好きな事言えるのが掲示板の魅力でもあるし
愚痴も見たくないならそれこそ嫌なら(スレオン)やめろになる 皆でマンセーだけしてなれあいたいならツイかディスコに帰ってもろて 擁護派の言い分(?)がここで叩くな愚痴るなしか無いのが悲しいな
ノリとか寝室とか好きだから頑張ってもらいたいけど粗のほうが目立つんだわ
とりあえずクソ長ロードをもうちょい何とかしてほしい >>61
アンチスレではなく本スレなんだから、ゲームをプレイしている、楽しんでいる人がスレを覗いてレスをするのは当然だろう
生活必需品でもないエロソシャゲを遊んで、バランスクソ・UIクソ・開発会社が嫌い・・・と繰り返すなら
辞めたほうが本人はストレス溜めなくて済むうえに、周りも愚痴に付き合わなくて済むでWin-Winって話 メシアガールタノシイ…タノシイ…🤖
ってみんなで言ってりゃ満足なんか? 悲しい事にエロゲスレはわざわざスレわけるほど人がいないのよね >>71
NGがおいつかないくらいネガティブ感想多いんでw
察してください…… どっちでもいい
赤の他人を追い出す義理も権限もないし >>65
普通の掲示板の書き込みでも開示請求通るけどなw
営利企業にメーワクかけるのは一番アブネーぞw 飯が不味くても文句言いながら飯屋に行く人がいたっていいじゃない
店員がかわいいから
店員がエロいから
店員のおっぱいが大きいから
飯屋に行く理由は人それぞれだぜw ツイッターで個人粘着・誹謗中傷を繰り返して開示請求が通ったのと勘違いしてないか 飯屋の愚痴って正論ばっかじゃん…?そんな暴言も見えないし
天啓とか大炎上してる時凄かったぞ、動物園とかそういうレベルじゃなかった… 細かいロード多いなー
キャラ切り替えるたび、デイリーミッションとかのボタン切り替えるたびにロード入るしテンポ悪いね
Reでこれはがっかりだなぁ サラシナはみるボイスなので好きです(小声
ただ衣装についてはデコ前のほうが好きなので戻させてほしい 正直おかわり発表されて同じ画面が出てくるまではちょっと期待してたよ 納骨まで終わったと思ったら別のきょうだいがガン発覚みたいな感じ >>86
そこは俺もー
ガッツリ別ゲーにすんのかと思ったら再利用でアーってなった
再生怪人はな… 中身はともかく宝石とかもReで成功してるっぽいし期待はあったんだけどな
引き継ぎ関連では完全に新規切り捨て路線で中身も対して改善してないのに評判良かったライターはクビ……まああまり長く続きそうな気はしないよね 情報欲しい愚痴は見たくないは都合のいいわがままだと思うがな
情報だけが欲しいなら自分の手で調べるか攻略情報wiki等を見るか無ければ作ればいい
最近は本当わがままなやつが増えたね
俺の欲しいものだけ!俺だけ俺だけ!
俺だけが楽しいのがいい!
やべーな 限定キャラの扱いどうなるんだろ
復刻はDMMポイント限定になるのか、恒常に入るのか
いまのウイキョウ&チャガマは第一弾なんだよな なにかにクリティカルだったんだろうかわいそうな人・・・ 天啓でもただ叩く材料が欲しいだけの奴はいたからな
特に順位やたら気にする奴はランスレからのお客様なんで無視しとくのが一番 一、二行目はまともな事言ってると思うけどな
でも売上だのセルランだのうるさいのはほとんど居ないよね イベガチャ70連目カンラ
☆3チケ両方ともカンラ
まだも持ってないSSRキャラ10体以上いるのに舐めてんの? なぁにメシアガールにはまだ「おかえり」と「ただいま」への変身を残しているからまだまだでぇじょうぶだ 俺の都合いい掲示板じゃなきゃやだやだ!って喚いてるし
都合の悪い奴は消えてなくなれ!っていってんのと変わらん
そんなわがままな気持ち悪いのがいるもんだからついね
公共 共有の場なら他人の自由には寛容的にならないと
寛容できないならできないものが離れるのが当然
例えるなら公園にきてうるさいから話をするなとかいってるのと変わらんのよ
その公園がうるさいならそいつがその公園から離れるべき 嫌なら辞めろはユーザーがユーザーにいうのならただの正論なんだよな こんだけゲーム溢れてる時代にわざわざ嫌なゲーム続ける意味もないだろ もっと酷いゲームを見てるせいかまだアンチや擁護でスレが動いてるだけましだな
スレが止まったら本当にヤバ味を感じる
みんなの気持ちを代弁するとミサオはよ プログラミング言語は2種類ある
みんなが文句を言う言語と誰にも使われない言語だ
そんな言葉があったけどゲームにも当てはまるよなって >>91
愚痴しか垂れないオッサンを、叩くのも蹴るのも自由だろうがボケ どうせ低空飛行するようになったら軒先で喚いてるお客さんも帰るよ リリース後一週間ほったらかしでロードマップすら発表しないのは擁護できんぞ
今日のメンテ後に新イベ来なかったらさすがに見切るわ
一応バグ報告とかするくらいやりこんでランク39までは上げたがの
なーんかこのゲーム能力ないくせに独りよがりな真面目系クズが運営側にいてぶち壊された臭いがするな 今時メンテ内容や次イベすら書かないのは運営側にやる気がないんだろうなぁ
公式twitterにもっと情報出せばいいのに おかわり始まった時点で今月と来月のスケジュール出してんのに読まずにキレてるのは何なんだ
スケジュールの内容が薄いって言うなら分かるけど >>119
あれは確かに初日に読んだけどあんなスッカスカで何も確実なこと言ってないようなのをロードマップとは言わないし記憶にすら残らん
というか約1年かけてリニュしたくせにソートの昇順降順すら直ってないどころか
部分的に正しい箇所がちょっとだけあって余計に混乱を招くだけになってるのも不快を通り越してガックリくるよ
昇順の意味もわからん人間しかいないんだろうな… おすすめキャラ教えてください
回復はチセは持ってます 今日のメンテで運営の能力が見極められるな
対して改善されてなければ見限る人も多いだろう >>122
それくらい過去スレ嫁と言いたいがよく言われるのは星3防タンタン(恒常)
とにかくアビ・サポ発動まで耐えれる硬いタンクが現時点では最重要
でも持ってなくても星2シャルロットあたりでもなんとかなる(ポンポ装備前提)
実際俺はランク40までずっと星2シャル(おしのびプリンセス)+チセで来てる
残り3人は攻撃でメインノーマルコンプ・ハード6まで・デイリー最上階までいけてる てか泥リストの食材は確実に落ちろや
載ってても全然落ちないところあってめんどくせえ イベ交換に銀覚醒素材無限に入ったら糞確率必死に回したことに泣きながら手のひら返すわ >>125
ノーマルは仕方ないと思うけどハードは確定でいいよね
なんで20消費して銀素材ゼロやねん 今までやってる感じ負ける=タンク落ちるだから一番固いtntnを鍛えるのが最優先っぽい ありがとうございます
タンクは☆3イノコ育ててました
タンタンも育てます お知らせ見た感じだとイベントは月2本ペースなのかな
今日はコラボ後半で上級開放とかそんな感じか 正直録画してなかった寝室のチャンスがちょっと復活したくらいにしか思ってない
ここから長く続く人気作にはとても返り咲けないでしょ… ブートキャンプ12時までか。石割るタイミング悩みどころだな
メンテ明けに真・ブートキャンプが始まる可能性が捨てきれない 食材の泥は一番右だけ落ちにくいとかの仕様も模倣してるんだろうか 3分隊38000〜36000戦力してもハード7きついな
覚醒追いつけばいけそうなので素材クエスト解放はよ 覚醒素材が集まりにくいからハード周回してピース集めしてる余裕ないな Lv38タンタン 覚醒Lv12 スキルLv 4 4 14
Lv38赤イノコ 覚醒Lv12 スキルLv 14 1 1
を使い比べるとイノコの方が少しだけ生存時間が長いな 7章hardいきなり2ターン制限だったからそっとじした ハードに手を出し始めたけど急に3パーティ要求されたよ
あんな狭いマップで無理矢理使わすな ギミック盛りだすまではいいけどリタイアで返却してくれと 覚醒って12以降は何が上がるん?
同キャラステとかだけ? 昨日スレでフレ募集してた人に申請おくって1回使ってCT終わってるだろうからまた使おうとしたらすでに切られてたわ
スレ民怖え サポーターや回復はある程度育てたらスキル性能があがるわけじゃないから覚醒後回しでいいな
覚醒順序は全員10〜12→タンク20→アタッカー20→それ以外がいいと思う アタッカーは★4なのもあるけどウサミミが頭1つ強いなぁ
でもイベントで貰えるキャラだから12とかまで覚醒させたくないんだよなぁ 交換可能アイテム数が100なのに交換上限99なのがセンスあふれていていいね どうせ複数パーティないとだから
タンタンもイノコも育てようね
昔は回避ウイキョウでも良かったんだけどなぁ 初心者ミッションのスキルレベルを1上げるが達成にならないんだけどみんなできてる?
試しに1→2に上げても何も変化が無い 1.5倍のうちに42になれたけど明日から一日に1ランクしか上がらなくなりそうだな 客の集まり悪いしそのうちランク上げやすいイベントでもやりそう >>148
可哀想で泣いた
転生組のワイ使ってええよ
f5973aea0000
来る物拒まず いやFPフレが欲しいだけで普通のフレは今のところいらん >>156
女王杯にムキになってくれる太客様が必要だな 何かたぶんプログラム的な事故じゃない?
昨日今日では切らんよ普通
それか引退したか 今日のメンテ後にたぶんチャレンジ上級開放されるからフレ募集しようかな 切った切られたをいちいち気にしてスレに報告しにくるようなナイーブな人間はフレなんて作らんほうがええ いやあ、スレでやりとりなかったら切られても気づいてないんじゃね >>148
ごめんもしかしてランク25みさおアイコンの方ですか?
フレ用PTが初期編成のままだったのでスレから来てくれたと思わず切ってしまいました
もしよろしければもう一度フレ登録ください ずっと初期編成の3人のままなの俺も切ったわ
後は始まって1週間なのに1日以上ログインしない奴 あーこれチーム1がフレ貸し出しになるんじゃないのか 初期編成のままとか笑えるけどさすがにそんなやつおらんやろー笑 てか名前覚えてお互い借りるのかと思ってたけどまさかフレンド全員借りるつもりなのか? >>169
設定してなくて募集するようなのは切られ当然だから気にすることない 前期もフレ用PTあったし引継ぎ者で初期設定のままなんてまさかなぁ 自分の貸し出し編成忘れてないか確認したったww
お代わりあるあるかもしれんな まぁ説明不足感はあるけど、フレンドをチェックしてればレンタル時に使用する編成なんだと想像できるだろ 転生者だけど申請おくった時しかフレンド項目開いてないから目に入らんかったわ 初日にここでフレコ交換したけどお互いに全く使ってないぞ
それで切ったりとかも無いから平和だけど 確か前世はトップ画面でフレ申請来てるの分かるようになってたりで自然にフレ関係チェックするシム身になってたと思った
今回は俺も始めて数日してからフレの項目あるのに気付いた そういえば前世じゃ存在価値がなかったイベ編成ってボーナス機能するようになったのかね リアルな話現状、戦力目当てでフレは使わんしなぁ・・
新しいレイドBOSSとか来たら使うかもだけど
FP目当ての相互契約関係ならまぁ、☆1キナコデッキでも普通に呼ぶよね
>>179
自分結構イキリ体質なんで、LVUP毎に助っ人デッキ観に行ってホゥッとしてるわ
つかあえてそうしてるのか知らんけど、Reこのゲームって、
あんま他人とのソーシャル要素極力排してるよね >>178
ありがとう
メンテ前滑り込みで使わせて貰いました クリスマスキャラ誰くるかな?
個人的にはイノコ押しだけど、既に2つあるのよね イノコは確定じゃなかった?
スレで、キャラ一覧にて薄グレーの画像(未実装?)があがっていたような・・・あれなんだったんだろう そりゃチャガマとタンタンよ
恒常に入れてないんだから推して知るべし あれは開始直後図鑑で確認出来たやつ
そのあと消されたみたいだけどね サンタイノコが目玉で
チャガマタンタンがブロッカー そうそう、チラッと確認出来てたね、その瞬間推しの俺は歓喜した
>>187
というわけなので期待しておこう
ちなみに可愛かったぞ 前世の段階で運営からのお知らせの類が極端に少ないと言われていたが新装開店しても変わらんなぁ
告知するとかちょっとしたツイートするとか広報をやる気がまったく感じられない 一年近くのメンテ期間、えののの漫画で乗り切ったからな… >>192
知らなかったぜ
パンツだけ残して全裸待機しとくわ >>154のレスポンス来たわ
19日に修正とかなめとんのか このゲーム、かゆいところに手が届かない感じだな
文章量が無駄に長くて早送りしてもエッチシーンまでに時間がかかる、スキップすると読み込みが入るからテンポが悪い 一旦閉めて長期間かけてリニューアルした方がよくね? >>198
残念だったな
今プレイできるのがその長期熟成版じゃ 時間をかければいいものができるなどというナイーヴな考えは捨てろ 戦闘マップは今の方が断然いい
雑魚スキップとか移動即占領とかめっちゃ快適になった
それ以外は正直前世の方が良かった 長期メンテに入る前に運営(開発?)会社を移管させますと発表があったけど、
結局どこの会社に渡ったかブログで明らかにならないままだったような・・・
もしかして既存メンバーで方針と体制だけ変えている形かな? ping dev-messiah.gzeal.co.jp が前世同様に通るんだから
セキュリティ意識低すぎで放置しているってオチでない限り開発はそのまま >>204
居なくなったやつ以外は変わってないと思うぞ俺は >>196
メインスキルじゃなく、サブ上げたらカウントされないってやつ?
んー、わかるけどまぁw
わからなくもない この辺って、新人の研修に使ってるんかもね 引継ぎ勢が10万石抱えているからそれを吐き出してからじゃない?
あるいは有償限定になってからか クリスマス…イベントではなくガチャとキャンペーンだと
もうスタミナ1000割り終わっているというのに イベントを追加しろよなー。まさかまじで現イベ終了まで何もなしなのか 性能は何とも言えんがちょっとサンタtnk欲しいな
と思ったが、単ピック0.75%、天井43800で我に返った えっ報酬アイテム追加もこれだけ?こんなんあっという間に取りきって終わりじゃん WPUは0.75が2体なのに単PUで0.75はあたまおかしいわ
まさか運営はさんすうができんのか? イベント上級追加で交換所にピースが300個追加されてる 経験値クエ回数終わってたわ
イベ追加もないしスタミナ回復も12時前に消化しとけばよかった完全敗北 イベ上級、さすがに41になっていると2軍で余裕だった
>>219
ラビメアのピース300だから、ゴミ山盛りよりはいいという考え方もある イノシシイノコ光防か
バリア+挑発はいいけど、光がなあ パンツ残して全裸待機の者だが
無事30連で引けました
風邪引きそう
http://imgur.com/jdJzBGE.jpg ラビメア完凸できんのか
こいつサ終了まで使える主力になりそう 楽しそうなイベントが始まったけど
経験値目当てに今朝全部スタミナ回復可能数を消費した後だ 課金限定、単体ピックアップ0.055%、天井18万のGvG人権性能とかに比べたら余裕よ 上級はボス亀でなく40編成のコラボできたのか
育成してない調理師は倒せないかも?
サンタイノコはパンダの劣化版だね >>227
おめでとう!
俺も帰ったら全力でお迎えしに行くわ クリスマスイノコ引くまで150連かかって、すり抜け3回・・・ つかロードマップに「Xmasストーリーイベント」って明記してあるよね?
なんでガチャ先なの?1日ぐらいならガチャ先行するゲームは他にもあるけどこれ12/19だろうに 天井まで行って確定含めてすり抜け2体だったわ
もうダメ >>221
ウマ娘が単体もダブルもピック率が0.75
さんすうで脳停止してないで世間の相場くらいし知っとけ あ、ちなみに交換です
0.75%を150連で引けない確率は30%ほどか・・・ >>235
他にもクリスマスキャラがいるからだろ
Wピックとかせずに一体ずつ順番に出すつもりなんじゃない 1凸にピース200要求するバグが治ってまませんよ運営さん?! こっちも150連すり抜け4回全被り
肉じゃが金扉で赤パンイノコだったとき殺意沸いたわw
倍率の高いお得パスや時限石が無い0.75%はわりぃやっぱつれぇわ ダメだ
何をするにもリソースが不足し過ぎてこれから先スタミナ回復とか色々考えると石が足りる未来が1%も想像出来ん
もう撤退や ふぅ…
イベントの交換に覚醒素材追加してもよかったのよ運営さん この30分で3回もフレポもらっちまった
神イベント過ぎね? >>241
俺150連回して黄色玉(最高レア?)1個も出なかったよな・・昇格演出はあったんだろうけど飛ばしてたから分からない
150連全部赤玉と水色玉だらけだったときは寒気したわ >>237
ほーん
じゃあウマもあたまおかしいんだわ >>247
成功事例を知らない従わないからお前は狂人やってるわけだ 今回の限定ミッション
イベボスは消費20なんだし
クリア回数じゃなく消費スタミナで良かったんじゃ…
本当いたるところに簡悔精神溢れてんな うおおおおおおおい「 交換品追加無いのイかよ
え、バグ? ちゃんと交換品追加されているから、表示されてないならバグだな 終わらないウマ娘と寿命が1年あるか解らないメシア比べてどうすんだよ クリスマスイノコのバリアは装備のバリアとは重複しますか?
タンクいないのでFPのカンラもらうかガチャ引くか悩んでます 前世も単PUで0.75%だったの?
強気すぎるけど引き継ぎで石大量に抱えてる前提の設定かね スキルのCT1.2秒とか直ってないけどこれ正しい表記なのか
とてもそんな間隔で撃ってるようには見えないのに一体何を表してるんだ… あー大体わかった
セコセコビッチせこびっち運営だな
前世はもうなんも制御せんでアホアホALLOPEN体制(がばがば)だったけど
それを反省し過ぎて絞りに絞りに来た感じか 極端なんだよな 選べるセットのおまけアイテムゲーム内で確認しろってあるけどどこで確認できるんだろう?
ショップ見ても何も分からねえ >>258
単ピックで0.75%あるなら高くはないけど普通ってラインじゃない?
他にやってるゲームだと単ピックで0.8%、複数同時ピックアップで0.3%ずつとかもあるし ガチャの確率なんか数字にして冷静にみたら全部イカれてるよ
それにどこまで金や時間をつぎ込めるかってのが付き合い方でしょ
配布されてる石の量とかにもよるしね >>261
パンダ物理版だから人権レベルは正しい
火力はインフレするだろうし全力で取りに行って良いよ クリスマスイノコ80連掛かったわ・・・
無料石残り7000・・・もうだめだー・・・先に逝くわ・・・
ちな、ズリな >>258
前は1%あったよ
確率の高い低いはともかく、メシアぐらい石の入手渋いと0.75%はカツカツだろうね >>259
ヘルプ→バトルについて→スキル
通常攻撃の合間に「各デコごとに決められた使用順序(マスクデータ)」に沿って通常攻撃の合間に使用
だからCTとか何の参考にもならない PU0.75は強気杉
同じクソPU確率のエンクソの惨状を運営は知ってるのか? >>221
大丈夫だ、ダブルピックアップでもかすりもしないで天井交換したから何も変わらない 90連で出た
それまでに星3は被りのカンラのみ
こんなもんか 150で交換したが被りは6体でマオ2体だし良かったかな 炎じゃない防というだけで回したくなるが自重だな
というかみんなが勢いよく回してることにびっくり。イノコ推しはともかくそうじゃない人も回すもんなんだろうか タンクに付けるオススメ装備ってポンポシリーズ?
他のタイプはもう一個の武者っぽいやつでおけ? >>279
ポンポ3セット付けると永続リジェネがヒーラーのリジェネ上書きするらしい?ので2セット+おかわりがよさげ >>274
有利のいない光タンク
バリアもリジェネも上書きの恐れがあり、検証結果もまだ出てない
少なくともこれで4万超えてる天井に脳死で突っ込むのは厳しいかと。tnk理由で欲しいなら引けとしか あと半月程で新年キャンペ(仮)が控えてるのにここで石使うのはまだ早い >>271
順番に使用するのはそうなんだけど通常攻撃ごとに挟んでる訳でもないんだよな
1.2秒ならそういう挙動になりそうなのに
「通常攻撃の間」と「決められた使用順」と「CT1.2秒が上がってること」の他にさらに待機時間があってマジで謎 ズリか、いらねーなぁ…
アナル犯せるキャラもっと増えろー! 前世からイノコ推しなんで普通に回したわ
ただできればクリスマスtntnとかも複ピックで置いてほしかった…というのは贅沢か? 限定tnk持っておきたいけど石が無いから僕のtnkもションボリしてる >>269
天井食らった俺が生きてるんだから頑張れよ まだ引き継ぎ石残ってるのにイノコ10連で出ちまったよ >>283
ガチャ詳細にデコエピソードはさいろーって書いてある
今回はまださいろー貯金を使ってるっぽいな たぶん挙動としてはプリコネみたいな感じなんだろうけど
キャラごとにいちいち調べる人がいてくれるかどうか 単ピック0.75なら天井150が低すぎるんで250くらいにしとけと
ピック率の低さより天井到達率高いほうが不快指数高いから
前世からそうだけど相変わらず算数強い人材いないんだろうな イノコはケツ穴に続いて小便飲んでる
あと1箇所しかない >>281
サンクス
ヒーラーのリジェネのほうが強いから2セットのほうがいいよってことでおけ?
新キャラも強そうに見えて仕様わかりにくいし、昔のざっくり強いって感じのほうがよかったわw これ、複垢大量に作って自分の援軍チーム借りまくるってできる? 調べようと思ったらスタミナ消費するからなぁ
シャンティと金のクエはリタイヤしても回数減らないのかな? CTあるから全部援軍で消化とかはできないけど複垢援軍はできるでしょ 前世で確かそれやった奴いなかったっけ
あまりにもどうでもよくて流れた記憶があるけど イベガチャのキャラが光タンクと光ヒーラーだからそっちを取ってるとイノコは引き辛いわ
光闇が相弱関係じゃなければ行くんだけどさ
てか最近は光闇の相関は一方的に有利ってのが多いと思うんだけどなんでリニューアルでそこら辺を直さんのかわからん 不利を受けない光闇アタッカーは使いやすいけど、光闇タンクは被ダメ抑えられる有利属性がないから使いにくいな
タンクは火水風の中から選ぶのがいいと思う 一方的有利じゃないと弱点抱えて戦うようなもんだしな
落ちてもおkな落ちるの前提なゲームならまだしもそうじゃ無いのは大抵一方的に有利になってる気がする
そうじゃないと使えねーしね アリーナガチ以外はちんこに従ってガチャでいいよな
レベルで殴ればクリアできるし てか単体ピックアップでもダブルピックアップでもPU0.75%なら
ダブルピックアップで天井狙った方が2体分のピースが100貰えるから単体ピックアップってクソじゃん 光闇相克はタイ人があるからじゃない?
攻撃側だけ有利ってわけにもいかんだろう >>308
コラボガチャだから新規向けに易しくした可能性
恐らくガチャ石が引ける新キャラPUは単体0.75%で、DMMポイントでのみ引ける復刻は同時PUという方式にするんじゃないかな 単PUで石を使わせてから本命を出してくるんじゃないかと勝手に思ってる 対人があるゲームでも光闇一方的に有利とかやってるところはやってる
天パラみたいに手動操作できるものまであるし
それはそうと上級3万超えwwwwとか思ったけど
tntnいれて猫はタンクとして失格宣言してるな
1軍は時間切れになったけど5死で星3終わった このゲーム運営からも見捨てられてる感がすごいなぁ・・・ 限界突破クエスト開催中って期間限定でローテ解放するつもりなのか クリスマスっつったらみさおだろ使えねーな
今後全部みさおかさそりがためキャラ必須にしろよ 交換所もう少し何か増えると思ってたけどこんなもんか はい天井
150回して確定以外は1体しか出ないし2体とも被り
二度と課金せんわ イノコちゃんはオシッコ飲んでくれるステキな女の子です 上級はレベル40フレンドが一人でやってくれました
ありがとうございます 事前登録画面やバナーにもなってるエロメイドみさおは流石に実装されるだろう・・・ フレに5人全員課金装備っていう全身飯屋大好きおじさんがいて怖い、フレポもりもり入ってそう イノコちゃん
あとはケツ舐めからの尻尾フェラーリやね メイドみさおがクリスマスや正月に出すとは思えん
なのでまた出し惜しみしてきそう >>255
余命が短いからこそ悔いのないよう精一杯集金するんだぞ https://i.gyazo.com/2f4bd9c49c69ff03fd332edb1eb2610f.jpg
魔法タンクとして見るならぱんだニャン持ってる場合そっちで十分な気がするけど
継続回復の使用頻度次第ではイノコも悪くなかったりするのか…? >>334
出し惜しみした挙句に抱えたままサ終すんじゃね? えっ飲尿なの、ちょっと欲しいじゃねえか 飲まされるのは御免だけど飲ませるのは好きなんだよな まおザードのピースは毎日3回回収しといたほうがええのん 火属性だけ耐性は火じゃなくて炎になってるのがちょっと気になる メインコンテンツ来たな
>>339
ピック期間が短いから結局凸でき無さそうだし何とも イベ装備とおかわり装備は作れたけど、
3人目以降の装備はどうしてる?あるいは装備レベルを上げるのって☆1武器量産すればいいのかな? イベント上級の推奨戦力詐欺やめちくりー普通に全滅したわ ☆3確率渋いし石もそんなに手に入るわけじゃないし
限凸もかなりピースいるし石油王しか続けれなさそうな感じがするんだけど
前作からやってる人からしたら前からこんな感じなの? 戦力4万超えのフレンド様に全てお任せしました、ありがとうございます
スタミナ全没収のせいで攻略のテンション上がらないんだよな… まじか、有ったんか
天井確認だけして天井まで右下連打してたわ 漆黒檜の原木ってどこで手に入るん?
後半来るのかと思ったけども 上級チャレンジは戦力30000くらいのフレンド突っ込ませればすぐ終わるからフレンド使ってやれよ >>351
前世の課金装備用アイテムだから
持ってた人だけ引き継がれたんじゃない >>349
スタミナ消費が重いからなぁ…
無駄に試せないんだよな
未クリアを失敗時は、スタミナを返還してくれてもいいのにと思うわ… >>348
凸してるやつなんてトップランカーにもいたのかどうかってレベル
だから滅びた 天井までに5体くらい☆3きたけど全部すり抜けて白目なったわ… >>353
そんなんあったっけ…まるで記憶に無い
とにかく気にしなくて良さそうか、ありがとう あの状況でいちまんえんだからな
よほどの頭マスターでなければ買ってないだろう あーやっぱ素材も引き継いでるよな
新装開店後に取った覚えのない金覚醒素材どちゃくそ持ってるもん この期に及んでみさお出さないなら
ランキングのアイコンもイノコに変えろよ
未実装のみさおを表示するの詐欺だろ ぶっちゃけリニューアル前DMMポイント2万以下で天井を知っていると石43800とかアホかと マリニャンとイヅナのほんとの初めてが見られるのか、それが懸念 ただ石だけで天井する分には下がっているんだよね
前は200連だか250連必要だったのは覚えている
問題は今後どれだけ石を配るかだけど・・・ ☆3が3%でPUが0.75%だから☆3が出たら1/4の確率でPU ←わかる
☆3確定(100%)でPUは5%だから1/20の確率でPU ←わからない
普通は最高レア確定枠でもPU割合(1/4)は通常枠と同じってのが普通だと思ってたけどだいぶひどくない?
各確率はリニューアル記念ガチャの方で見てるからクリイノコの方は違うとかならすまん 前世は確定16500DMMptだったな
石43800とどっちが楽かは今後の石配布次第だろう
じゃぶじゃぶ課金しているゲームだったらもちろん前者の方が楽なのだが イノコによる待望の早漏なじりがあるかどうかだけ知りたいわさ サンタイノコより盾カンラ1覚醒の方が優秀で活躍の場が無い とりあえずはさいろーの遺産でやっていくことがわかってよかった 覚醒前の下乳の方がエロいと思います
全体的に覚醒前の方が可愛い 上級って全くタンクのHP減らなかったが中級の亀よりよわない?
俺が強くなりすぎてしまったのか 上級回復が困るだけでそこまで手ごわくなかったな
もうハードしかやることがない このゲーム、デコの全体像って確認できないんだっけ?
サンタイノコのパンツ見せる・見せないで差分確認したいんだけども 敵の回復をトリガーにアビ発動とかもいるからいろいろ考えてはいるんだなとは思う
かったるいだけにならなければいいけどな イノコって確か既存コスでこっちに飲ませるのもあったよな
聖水マスターだったのか >>377
強化から画像のi押すか図鑑行けば左下に全体像見るボタンがあるよ
そこからデコ覚醒前後とSD見れる 前世でキャラエロエピソード1体につき6個用意してるって話だったっけ
イノコはこれでラストか
ミサオ残り二つとリブレちゃんのおっぱい見るまでは負けるわけにはいかないんだ まじかイノコはラストなのか
おとなしく引退するよ
追加は絶対ないだろうしね 正月といえば着物だからクリスマスの後はサラシナだな! あくまでさいろーテキストがラストってだけで、
後任の人が書くだろう。荒川工さんは続投なのかな みさおは6+1(チュートリアル)で7じゃないっけか?ちがったらすまん 限界突破クエってウマ娘のレジェンドレースみたいなやつか
イベントの兎ちゃんも完凸までいけるようになったのはありがたいわ ブートキャンプ終わったのか
まだLv18なんだが
プレイヤーレベルってぽこじゃが上がるもんじゃないの?
すでにデイリーこなすだけになってるアラセジですらほぼ同期間でプレイヤーレベル60なんだが
プレイヤーレベルが上がらないから全然強くならない
ブートキャンプ終わったってことはさらにレベル上がらなくなるんだよな… キャラの所から入手したデコ衣装と下着と裸の立ち絵をいつでも見られるようにしてほしい
背景と拡大縮小もつけてほしい 15連してコラボキャラ1人も出なかったわ
天井でヒーラー交換したがピースの為にもう15 連はちょっとなあ 今の状態で女王杯ひらいてもグループ2まで行かなさそうだなw 前世からカンラ将軍好きなんだけどREしても弱いままで悲しい オシャンティクエの5階がクリアできるようになれば金には余裕ができるな
なのでデイリーの金ピースは買い集めていったほうがいい気がする デイリーで更新されるアイテムをショップで全買いしたくても、少ないタッチ回数では買わせてくれないダルいシステムだよな
これで毎日時間削られるのはダル杉
他にも多々あるけど、システム面の拙さが嫌で引退を考えているマスターっって俺以外にもおるんかな 前世からシャルロッ党、姫の為の石を最後にコムギに吐いたの失敗だったなぁ カンラ将軍は本質がドMだからさ…
全部集めると寝室性能は高い おシャンティ使い道少ないよね
設定的に食材は買えないとしても装備か素材は買えるようにして欲しい デイリーは一発全買いかチェックしたやつ全買いにしてくれ
Lvアップもそうなんだが逐一確認取られるの手間なのだ
貴重品売却とか後悔しそうな一部だけで良いと思うのですよ 今週DMMの宣伝放送があるからそれで紹介してもらえるけど
本質的なゲームの面白さが無いとこの先生きのこれない 育成キツいと思ってたけど探索で休業+6h×2回して
休業ガンガン短縮したら大分楽になった もう次は誰もおかわり要求しないから捨て身でいかなきゃならんのに・・・
なんだこの余裕のある展開は タンタンってタンク2枚編成の事じゃなくてそういうキャラがいるのか…騙された これでも前世よりはだいぶ楽しめる要素は増えたとは思うわ
前世はキャラ性能が巨神なみにテキトーだったから格差もひどいうえ陣形も職業縛りがあってまともに組めなかったからな
新ガチャの限定キャラがぜんぶ産廃だったところも巨神リスペクトを感じた記憶がある
前世の時点で今くらいやれてればなゲーム >>408
ビルドのタンクタンク的な
てかメインストーリーやってたら普通にタンタンおるやん・・・ 氷結がただ鈍化するだけになってる
マオ育てたの失敗だったか 開始1週間の育成リソースなんか気にしなくてよかろう タンク二枚とかヒーラー二枚とかは有効な場面あると思うわ
戦闘不能〇人以下の条件達成しやすくなるし ヒーラーは火力なさすぎだから
その枠に火力おくほうが楽になる場合もある 前世からの引継ぎがあるから数万の石があるけど
今更ながら思うが新規の人にとっては相当配布が厳しいんじゃない、これ? >>409
先にこの状態ならここまで言われないんだけどね
前世があってリニューアルしてこれかいって感じだからな
期待してた人達から不満出るのも分かる >>390
チュートリアルはみさおの通常寝室使いまわしてるだけでしょ
時系列がチュートリアル後だから文句言われてた気がする >>418
ログボとステージクリアでイベ毎に10連(1800)引けるかどうかかな? >>418
実際にどうあれ新規からは引き継ぎ組が石持ってるせいだって色んな疑いは持たれる状態になるからうまくはないね
かと言って全員完全新規でゲームやり直すのかというとこの有様だからなぁ >>418
新規客だけどチセの認識阻害魔法で俺の諭吉は行方不明になったよ 元ゲーは回復の概念がなくて火力で押し切るゲームだった
属性もなかったな 割合回復持ち以外は回復スキル伸ばしても雀の涙かね?
一応☆3ズブロッカが何体かいるんで育てようか迷う ゲームデザインと運営都合でスタミナに石割るの回数上限あるのは問題で
普通は上位数%の重課金層はじゃぶじゃぶ金使うんだけどそれが阻害されている
さらに引き継ぎ要素が全デコと無料石まであったのは個人的には余りまくってありがたいが
新規が参入して課金するにも運営が稼ぐにも苦しいジレンマに陥るだけで愚策だと感じた
石12万あるけどそのまま引退しそうだし初日に寝落ちしたしこんな退屈なゲームは最近無い >>408
あーみんなtntnって書いてるからかw 前世だってそんなに石配っていたわけじゃあるまいし
最後にさいろーの罠もあったし、そんなに引継ぎしている人たくさんいるのかね 一番の問題はコンコルド効果で不評だったゲームシステムそのままに続投してしまったことだな
御城ぐらい変えないと無理だよ
今後V字回復は無い さいろーの罠はただのスレの悪ノリみたいなもんだから引っかかってるやつそんないないだろ >>420
みさおは通常寝室2つあるけどチュートリアルのは各キャラ6個とは別扱いって意味だぞ コラボガチャを天井やったうえでスタミナ20割してたけどあんまり石は減ってないな
これからの配布は知らんが、今も天井一回ぶんくらいの石は掘れるかな まあ闇弱点の盾をイベ特攻として出してくるあたり
センスなさすぎてお察しだよなあ
すげえ柔らかいから何事かと思ったぜ
チセちゃんは最強ヒーラーとも言える性能なのに補助だし そういえばアリーナはよ開幕してほしいわ
あれってかなり石貰えたでしょ
キャラ能力試すのにも使えるしな 女王杯やって1位までいけても10連ちょっとしかならなかった記憶 とりあえず開始で買い切り感覚でスタミナ回復付きのなんかのパッケ買ったら
スタミナ回復の時に石割りと選べずに愕然とした記憶
保険として回復薬を保持しておく事すら許されないのはわざとなのかそもそも気付いていないのか DMMの生放送で紹介されても新規がいつかない(いつけない)というのに
さすがにその時点で気づいては遅い 手持全ての石吐き出してクリノコ取れたけど、俺はこの先生きていけるのだろうか メシア復活してたんだな
前世の記憶を引き継げたらよかったのに… なんというか前世を知らない新規のが楽しめてそうでちょっと羨ましい 盾に隠れて後方から火力ぶっ放せるアタッカーはまだ分かるけど、
弱点突かれてあっという間に沈む光・闇タンクの存在意義が分からん・・・
耐久だけなら光とか水タンク起用したほうがよくない?スキル目当てで起用するべきなのかな >>426
図鑑ソートで補と癒にしてHP回復持ちを並べてみた。HP回復以外の効果は(ダメカ付とかは重要だけど)割愛した
最小HP対象は割合関係なく文字通り発動時点の最小HPに(そいつが無傷でも)飛ぶ
みさお
小間使い HP最低(割合) 24.79% HP最低(割合) 1426
従者 自身の上下左右 1426 HP最低(割合) 1242
勇者 全体 1058
姫
王女 全体 リジェネ483
うわさ 最小HP 1611
干物 最小HPとその横列 1242
カタカゴ
まじない 自分中心十字 リジェネ254
ズブロッカ
やばめ 最低魔防と同列 689
清楚 HP最低(割合) 1426
ペルツォフカ
メイド HP最低(割合) 2921 HP最低(割合) 1058
のら HP最低中心十字 1999
なごみ 全体 リジェネ483
ほねぬき 全体 リジェネ645
チセ HP最低(割合)中心十字 39.07% HP最低(割合) リジェネ435 >>446
うわ乙
こうしてみると☆3なのに固定回復な連中は露骨に使えなくして、
コラボのチセと、あと主人公補正?でみさお小間使いの割合回復をプレミア化させているのが分かる調整だな
リジェネってトータルで何回回復するかも今度数えてみるか・・・ 実数回復使うくらいなら星3カタカゴのアビ3の敵がスキル発動時HP低い味方8.4%回復のが強くない?
回復値的には余り変わらないけどヒラじゃないから火力が段違いだし >>447
リジェネのトータル回復回数はずっと気になってたので頼んます 固定値回復はスキルレベル上げるとそこそこ伸びるのもいる
のらメイドとか結構回復するんじゃなかったっけ 問題はそこそこ回復するぐらいじゃ現時点では許容範囲でも先を考えると不安ってやつで
そこでまーた問題なのがリソース不足よ
余計な育成はまだまだやる余裕ないんすわ たぶん定期的にレベルとか上限解放してくんだろうけど、そうなると割合と実数値のスキルで大きく差がつく気がするけど大丈夫なんだろうか たまねぎけんしとかサマルみたいに終盤にあたおかレベルで伸びる可能性も…? 実数系は財力の出番ですわみたいになる未来しか見えないな 割合系は伸びが悪くて、実数系は伸びがいいからスキルレベル上限が上がれば変わってくる可能性もなくはない スキル上限が上がる頃にはレベルも上がり、最大HPが増えてるヤツだそれー! そんなことでバランス取りするより、DMMポイント限定ガチャに
最大HP50%回復持ちのキャラを実装したほうがいいだろうな〜 スキルレベル上がったらって言うけどスキルアップアイテムが全然足らない未来しか見えないよ こういうのはだいたい割合回復のが強いけどまあ運営次第だしなあ 割合は全然伸びないからなー
チセのスキル3とかすげーぞLv20で0.38%しか伸びねぇんだ
さすがにバカ、いやバグだろ 結局タンク育成が必須なんだから
割合のほうがタンクも育成できて回復量が伸びる
固定値が上がる量にもよるけど現状では割合のほうが部が高いですわ なんだゲーム内容でこれだけ熱く語る連中がいるなら飯屋も安泰だな! プリコネ式なんだから専用装備だの覚醒限界突破だのでどうとでも調整できるっしょ >>464
自分もみんなそんな真面目にやってるんだと驚いた
旧店舗でお世話になったし最初はマオの1列攻撃のために10まで上げてみっかウェーイくらいしかスキルのこととかやってないわ この程度で真面目と言われてもなw
基本的なシステムくらい把握せんとガチャで引いたのが当たりかどうかも分からんやろw ガチャなんて好きなキャラは引く興味ないキャラは引かない
それだけですよ やり込む暇もなく退店させられた前世ではシャルロット性格悪い女のイメージあったけど今回寝室とか見たら妙に愛おしくなってしまった
雑に扱っていい女可愛い ちゃんとやらせてくれるいい女シャルロット
やらせてくれなかったわるい女マルーシャ 再来店した者だがランク上げキツくないか?
リニューアル前はスタミナもランクもきつくなかったイメージだったが ハード7-6きっつ
サブPTにまで35000近くを求めないでくれ もとからランクEXPは上げにくかったよ
だからこそランク=キャラレベルで対人やらせるとか頭ミャンマーかよて言われるんだ 短縮チケは実質1枚5スタミナの回復薬だから、個人的には次の経験値アップとか泥アップ期間のために温存しておきたいかな
デイリー交換所にも短縮チケあるので忘れずに 使う素材偏り過ぎだし星1素材大量に腐ってるの何とかしてほしいな
星1複数で星2代用できたら文句ないのに 前世みたいに一回セットしたら放置で回収すればいいのに何で劣化させるのかね
報酬がしょぼいのはバランス調整って割り切るけどさ 報酬たいして変わらないのに探索先がズラズラ多すぎんのよ
せめて村町湖畔城をクリックしてから時間を選択させるとかで1画面で済むようにならんのか?
毎回糞長スクロールさせるとかストレス溜まりすぎるだろ 設定そのまま再遠征なりなんなり早くつけて欲しいわな 探索は何であんな弄り方したんだろな
前世の単純明快なやつで良かったやろ リザルト画面に再出撃ボタンぐらい普通付いてるよな
時代逆行し過ぎだろ 現世も単純明快
とにかく休業。他2枠は休業のための短縮チケット拾ってくるぐらいしか価値のないgm いうて前はシナリオさえしっかり更新してくれれば文句なかったんだけどなぁ
まぁイケゴブも好きだったから俺がゲテモノ食いなだけかもしれん 探索は完了アイコン出るようになったから一歩前進はしてる。次は再出発ボタンだ頼むぞ
装備品一部デフォロックも前すぐ付いたし、割とやる気はあると思うよ
だからさっさとリタイアスタミナ返却もやってくれ、動き鈍らせてどうすんだよ 実は俺も前世にそれほど不満はなかった
ただ課金のさせ方はどうしようもなくヘタクソだったのでReはやむなしだなあと思った
今生はゲーム自体に不満が多い トップ画面で探索終了分かるようになったけど
そんな修正する暇あるなら自動周回に戻してほしい スキップってキャラ経験値とお金以外にゲットできないものある?
素材の入手確率が低く感じるのは気のせいだよな 具体的に40000回(1%の差を認識するには400倍、これぐらい必要)の集計結果ですならまだしも
数回でそんなこと言われても これ交換所のデイリーだのウィークリーだので買えるピースって凸できるだけの数が揃う前にゲームがサ終になる方が早くない?
って考えたらシコシコ交換してるのがアホらしくなってきたんだが このままだと来年の冬を越すのは難易度高そうではある
もう一回新装開店した方がまだいい うさぎのピース全部タンタンに変えたったわ攻撃はなんとでもなるからな
ほんのり後悔してる >>502
勘のいい客は(ry
たぶん転生組でピース交換してる人あんまりいないと思うよ
俺もしてないし うさぎつよ
周り攻撃700とかなのに一人1000超えだわ イベントデコが毎回完凸してくならそれで埋まるだろうし2チーム目まで覚醒頑張る気なくなるな
他にやる事もないけど… 前世を経験しているとマップの快適っぷりはやばいね
ザコ戦スキップもそうだけど、踏むだけで制圧は感動する。前世では1ターン待たないといけないうえに、周りが敵マスだらけだと即制圧返しされたからな・・・
前世のUI・バランスと、今作のマップだったら完成系だったと個人的には思う https://i.imgur.com/l2rAKwl.jpg
https://i.imgur.com/FyhmLug.jpg
カンラ好きに朗報かもしれん
試しに前衛アタッカーを中衛に置いて「射程外」の表記無視して使ってみたけど普通に殴るし強いぞ
何がデメリットになるのかわからんかった
思いつきでやったすげー適当なPTな上に1回しかやってないから何かしらダメージ低下とかあるのかもしれんがわからんかった
仕事中なんで詳しい検証は誰か他の人たのむ 毎日デイリーショップ石100で更新して
ピース溜まるやん
金の消費も激しいけどピース変換で割りと凸しやすいのか? >>509
それってUIとバランス弄りたい組が仕事しなければ良かっただけなのでは?(名推理)
ちな激しく同意 ゲーム内のヘルプでは射程外だと攻撃できないって説明されてるけど
ゲーム外のヘルプだとダメージは落ちるけど射程外でも攻撃できるって書かれてるんだよな… >>514
複数体育てようとすると無微課金にはかなり苦しいと思う 一回更新石20で五回で100だし言うほどキツいか?
まぁピースの単価つり上がっていくから
星4にするだけでもどれだけ必要かわからんが >>516
双方併せて実際には射程外でも攻撃できてダメージも下がってない可能性あるな カンラの場合だと火傷あるから結構役立つのではないのかな? 仮に火力ダウン(10%)とかなら下がっても普通に中衛として仕事できる、にならないか?
ダウンっていうからもっと半減以下とか劇的に下がると思ってたけど、少なくとも同じような育成状況の姫様に劣らない火力出てたし
仮に火力ダウン3割くらいまでなら被弾を避けて下がるのは全然アリだと思えた
前衛アタッカーが「前に出ると火力が少し上がるアタッカー」として考えれるならば編成の幅が広がるかなと なあに、一桁取れてるうちは大丈夫だ
新キャラ出してなお20位30位だすようになったら肥溜めハンバーグ >>510
前衛にいると速攻で溶けるから総合ダメージ上がってるのかもね
射程外で火力は下がってるけど、生存時間伸ばした方が効率がいい
まぁ、適正位置のアタッカーならもっと伸びるんだよね これだけSNSや掲示板で非難囂々で5位なら上出来じゃない?
むしろサイレントマジョリティが大半を占めているんだなと思わされた
なんだかんだで課金されているのね 射程外とはちょっと違うけど満腹度0で戦うと物凄い勢いで溶かされるよね
多少苦戦する程度なんじゃないのって高を括ったら酷い目にあったよ サ開直後の順位は下駄履かされてる疑惑あるから安心できない 基本的に1,2ヶ月経ってからじゃないとわからん
1,2ヶ月経って今の順位維持できてれば安泰だな 自分が早く知っておきたいと思った情報
・光属性タンクは万能タンクではない。闇属性の被ダメが大きく、他の全属性のダメージを軽減できないタンク。
・塩と醤油は4-10・4-7で両方ドロップする。
・回復は割合回復スキル以外機能していない。
・高級カレールーはゲーム内でドロップしない貴重品。サラシナ、イチミの覚醒で要求される。
・全てのピースは万能ピースと交換できるので、前作イベキャラの360ピースは、すぐに限凸に使わず保留する。
・覚醒で追加されるスキルは発動タイミングが決まっている。CT1.2だから連発するわけではない。
・ハードはかなりピースをくれるので毎日上限まで回った方がいい。ミサオ、タンタン、イチミ、マオなど。 みさおとカタカゴの声優めっちゃ上手いのに、マオとシャルロットの声優下手すぎだろ。キャスティングミスだわ >>532
前世未経験者?満腹度0で戦うと行動不能で一方的に蹂躙されるんだぞ
むしろReでは満腹度0で戦えることに驚いた マオちゃんはここであいミスのベアと同じ人と聞いてびっくりした覚えがある 醤油は困ったこと一度もないな
前世あるとないとで違うのかもしれん >>540
つんよ
逆に回避パの使い心地を聞きたいところ >>540
戦力は1PTにまとめたほうがいい。tntnとチセは同一PTで、他3人は適当でいい。覚醒も1軍タンクに集中
星3みさおは罠だから外せ
サポートはもっと発動の早いの。45sとか発動間に合わない
とにかく戦力を1PTに マオちゃんの声優さんは演技の幅広いはずなんだけどね
マオちゃんに関してはわざと下手にしるのって感じする
でも可愛いから好き なるほど・・・最初からサブの防に殴らせることを犠牲に、
前線の防が倒れた時のために射程外で控えさせておくのか ああ、あとリジェネは上書きするんでポンポ3セットは罠
1個はおかわりに変えたほうがいい
つかポンポ3セットの罠にほとんどのフレ嵌っているよな 前世で手に入らなかったマオのエピソード読んだけどこいつこんな可愛い女だったのか…
ひたすらチューしまくるのエロすぎ
やっぱ飯屋ってキャラ付け丁寧で良いわ シコい >>549
そうだぞ、しっかりイチャラブヒロインやってる娘だ
かわいいのは間違いない でもこれからのマオちゃんはもう別人になっちゃうんだよな… 魔王のデコラシオンで魔王の役割を担っていただけで、
それから解き放たれた後は人懐っこい腹ペコ娘だからな。本業なだけあって流石キャラ作りは上手いわ
あとさそりが描くプリケツがエロい キャラ立ちしてるし他キャラとの関係性もがっちりあって掛け合いボイスまであるのは強いし飯屋の好きなとかろ
その分新キャラ1人にかかるコストが重いという弱点にもなっているのが悲しみ マオは下手とか微塵も思わんけどエロゲの大先生には下手扱いになるんか 新規だけどちゃんとキャラエピソード読んで寝室見るのとそうでないので立ち具合が全然違うね、ただ全部読むの長げぇ マオザードの寝室で抜きまくった身からすると下手という意見には同意しかねる >>556
下手と抜けるは別に相反しないから
同人とか稚拙なのにすごい抜けるとか稀によくあるわけでして >>557
一ノ瀬りとレポートによると、棒読みでも抜けるって結論が出てる
最近は上手くなってるけど >>542
回避パはハード6面くらいまでならめっちゃ避けるから
攻撃速度が遅い敵相手なら1人も落ちずに進める
でも戦闘ショトカ機能が悪さして、戦力数値が拮抗してると
雑魚相手にショトカ戦闘した後勝手に1〜2人落とされる
なので運用としては自分より格上の相手にぶつけて回避で食らわずに倒す戦術に使えます
ショトカ機能使うかどうか選べる選択肢欲しいわね メンテで新ガチャ追加したら最低限3位は取らんとあかんやろ・・・ >>545
違うんよ、サブの防は★2だからタンクとしての役割はあんまし期待してない
サブ防のスキル「自身と上下左右の味方に物理ダメージ軽減(〇%)を付与する」
を目当てに使ってる 雑魚戦って内部で戦闘してその結果出してるわけじゃないのか >>562
設定でおまかせ戦闘のON/OFFができるぞい >>562
ハード6は結構強いと思ってるので
そこ避けられるのいいね!
ウイキョウのピースも集めるよ
ありがとう >>562
あ、そういや回避パって回避の値どのくらいになるん?
大体の数値が分かれば色々組み合わせて無駄をなくせそう >>563>>567
ななななんだってー!ゲーム内のお知らせとか
読まない主義だから知らんかった
やっぱり漫画がいちばん有能ね
>>568
回避パはラブ子がスキルで回避300以上上がるから
やってみようと思っただけで、ウイキョウでできるかは
知らんけど頑張って fanzaのスマホランキングの売り上げってどうなんだろうな?
石配る機会を強引にでも作りたい所以外スマホランキングじゃ配ってない感じだがやっぱ低いのかな? 育成素材絞ってプレミア化させる方針も悪くは無いと思うけど、
天井あるゲームだとそれこそ「引いても育てる素材ないからなぁ」と回し控えが起きるケースがある キャラの誕生日に石1000配るデタリキを見習ってほしい >>574
これよな
キャラスペックみて
強そうだなとか思っても限凸出来る未来が浮かばない&覚醒素材が重かったりで覚醒待ちメンバーが沢山いる
この状態になると迂闊に動けずに様子見を続ける内にログインすらしなくなるパターン
まあ時間経てばある程度のラインに落ち着くとは思うが現状は不安しかない 育成素材はイベントか課金で、てわりと有りがちじゃない
長くやってる人ほど有利、差を埋めたきゃ課金しろ、てね コラボ後半銀素材そこそこ追加されてりゃそれも言えたかもな 一応クリスマスミッションでやっつけ気味に各種20-30配られているが、
それでも足りないんだよな・・・。同キャラ編成可能になったから、キャラによっては新鮮な野菜とかお魚を延々求め続けるので LVMAXのものを強化画面で表示させないと逆にわかりづらくなる
これで指摘されてUI直したゲームあるのに
ほんとわかってないなここ コラボもう交換するもの無いがミッションの銀素材捨てるのはもったいないか
もっと交換追加してほしかったわ ここの運営だとカレールーのドロップ意図的に止めてるんじゃなくて単にドロップ設定し忘れてたが普通にありえるのがな ほんとUIクソ
2/5みたいに数字でてるんだからたりない素材を暗くしないでほしいわ
パッと見わかりづらい
素材詳細みたところでどこで泥するのかわからんクエに移動できるわけでもないし 10章で追加するからいいでしょとしか思ってなさそう 覚醒から素材選択して拾いきれなかった分のスタ回復がすげえ糞 サブタンク入れる編成なら☆1タンタンのサポアビも使えそう
タンク二人以上の時、最も防御が高い味方一体の防御12%アップ(永続)ってやつ
メインタンクの硬さ足りてるならヨモギサポとかで火力出したほうが良さそうだけど ドロップ設定表化するとアイテム順に設定してる感じに見える
その中で銀ルウだけ綺麗に避けて設定してるんで、客観的には意図的に止めてる感じはある
ユーザからしてみれば何でここだけ避けてんだよとしかならんけど 前世の終盤時の女王杯やってた人なら後列タンク配置を経験してると思う
一番後ろで挑発させて範囲攻撃を一人で吸わせる
正月キナコに大してこれをやらないとボコボコにされたのだ 低レアの性能ろくに見てなかったけど
もしかして恒常☆3より☆1〜2育てたほうが強いキャラ多いような
スキルが自分中心十字なのに陣形効果は斜めってキャラはふざけてるの 編成と強化の糞UIと再出発ないのはほんまだるい
これずっと使う画面やぞ そういえば探索完了時に花マーク?がつくようになったね
キャラ強化時のソートが機能していないのは同意 数日前回避パ試したけど使い物にならなかったけどメンテで変わったのか?
540の人前にカンラ入れてるのは何役なんだろう
回避アップなら星3ベレレーヌも陣で回避10%上がるよ ところで選べるセットって何が貰えるんだろ
石が増える訳じゃないから罠セットを警戒してしまう >>595
お知らせとか全然読んでないけど表示されなかったの不具合だった説 >>597
押せば購入前に選ぶ画面に行くよ
石1800orスタ剤50個(石2500分)+ピース+帰還チケ50枚or強化ポーション金etc
新しい方はサンタイノコピースも入ってる ほとんどの人にとっては死ぬほどどうでもいいことだろうが
探索で受け取りをしたときにボタンが(次の)出発に切り替わるタイミングを遅らせるか
アイテムを受け取り終わるまでボタンを隠してほしい 覚醒20はLV40以上なのか
スキル10→11でジュース(小)170でも上がらん
なかなか遠いな 強化関係クソほどめんどくさくして長く楽しめるようにしました!
運営お前バカなのか? 前世ってシャンティにこんな余裕あったけ?
現世はショップ買い漁って問題ないよな? 育成に枷が付きすぎてて何とも言えんな
覚醒素材集めるのも限凸素材集
めるのもスタミナ回復回数制限で進まん
もうランク上げだけ意識して他の要素は自然体でいい気がしてきた
仮に毎日1000石割り続けたとしても1PT分の育成すら追いつきそうもない >>608
覚醒が進まないから金が減らない
覚醒素材余ってくれば金が足りなくなってくると思う EXPも前世は前々たりねーって感じだったけどキャップのせいでダダあまりなんだよな
おれはキャップあってもいいと思うけど毎日1000石割らない奴は楽しくないのだけはなんとかしたほうがいいと思う 覚醒で金なくなるかサンキュー
ダンジョン開くまでまったりイベント回します 覚醒10越えたあたりで数十万要求されるようになったから多分それ以上先まで育てると金欠気味になると思う
ひとまずはPT1の前線に出してるキャラの覚醒を進めてるけどその内他PTやら同キャラを育てる事になるから
強化するのにアホみたいに金がかかるようになるはず ランク=最大レベル
こんなのありふれてるしむしろ最近の流行りといってもいいやつ
これが叩かれてる印象なんかない
他にも無理のある叩きが多いしほんと飯屋ならなんでもしつこく叩くんだな
しょうもねえ 3位だしまあ…
100でも300でもなく200なのはよくわからんけど >>614
前世からこのシステムなら誰も文句言ってないでしょ 日課をスキップだけで終わらせるようになってようやく苦行が終わった感があるわ
塩集めてみさおピース集めて終わり 43レベの3PTにもなってくるとEXPポーション結構使うからデイリー鍵なんかもイベ報酬に入れてほしいわ
レベ60辺りになったらEXPポーションも枯渇してそう
前世はミッションに鍵とかスタ剤入ってたよなほんとケチになったわ 実際によくない要素であって批判が正論だったとしても
叩きの口の悪さもしつこさも異常すぎるんだよな 快適にすると長期メンテナンス中に貯めたリソースあっという間に使い切ってサ終まで一直線ってロードマップが見えてるんで無理矢理冗長にしてる感じだなこれ >>569
亀レスですまん
まず陣形効果全部載って736
そこから火ウイキョウのサポートアビで140増えて
さらにラブコのスキルで349増えるから
合計で回避1225になる計算。
>>596に対する回答は、火ウイキョウのサポートアビ発動条件が
「パーティ内に火属性を2人以上入れる事」だから。
火属性の中で一番使えるのがラブコのスキルCTを陣形効果で
減らせるカンラだったってだけ
http://iup.2ch-library.com/i/i022518022015874211202.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022518044015874411204.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022518033015874311203.jpg >>622
回避って死にステみたいな話見た気もするけど実際どう?
同格や格上相手でも避ける? >>622
1200かぁ、やっぱだいぶ盛らないと効果実感できないか
その戦力でハード6安定していけるならかなり強いと思うから装備やらなんやら捏ね繰り回してみる >>623
ハード6のマオの攻撃は8割避けてた印象
逆にキツネちゃんの攻撃はやたら当たってたな >>625
サンクス、ちゃんと機能してるなら良かった ランキング石きてて草
ガチャ更新だけで3位て意外と順調なのか よく3位に入れたなという感想
パイズリだと回すヤツ多いのか 限界突破クエってピースかなり落ちるんだな
20個くらい落ちた気がする
金枠キャラでもこれくらい落ちるなら1段くらいは突破できそう 俺のフレはLv25前後が殆どなのに全然PT使ってくれないよ〜
tntn盾じゃないけど一応ボス上級ワンパン出来るんだから使ってくれよ〜 フレ30人の現在ランク43ですら24時間誰も使ってくれないんだぞ
諦めろ フレンド経由よりもデイリークエの方でばかり溜まっていく名ばかりのフレンドポイント フレ呼び出しが別枠じゃなくなったし
特定のMAP以外は呼ぶと自PTが減ってマイナスでしかないのがな
そしてLv30超えのフレ引退率も思ったより高いな フレ編成するために自分の編成崩さないと〜って考えるとスキップに手が伸びる フレポは使った人と使われた人に同時に入るべきだわ
まあ今の仕様だからデイリーで50FP貰えるようにしてるのかもしれないが 前世の10万石持ち越して毎日フル割してる人はフレンド使われるし文句ないだろうなw 前世で10万も石余らすような奴がこのゲームやるんかね? みさお待ってたら溜まったままサ終したってやつそこそこおるやろ >>637
昨日までフル割りしてたけどほとんど使われないから安心しろw みさお待ちで石全然使わなかったしそれは新規開店してからも一緒 前世でヨモギ待ってたら14万石抱えて閉店ガラガラーで4万石没収されたぞ?
そして毎日石割ってるが使われなどしない(上級実装直後のぞく) 前世で使うキャラしかスキル上げてなかったから未使用ピース没収が納得いかんわ
星1とか凸してた人だけ転生ピース貰えるならピースそのまま引継ぎしてよ
同じように凸してなかった人結構おるやろ >>620
ゲームや運営への愚痴か、愚痴ってる奴への愚痴かの違いで
お前もやってることは一緒だといい加減気づけよ… リニューアルガチャ第二弾の2キャラって3回までに引けなかったら少なくとも今回はもう取れないってことであってるよね? リニューアルガチャ第二弾の2キャラって3回までに引けなかったら少なくとも今回はもう取れないってことであってるよね? リニューアルガチャ第二弾の2キャラって3回までに引けなかったら少なくとも今回はもう取れないってことであってるよね? 投稿してもエラー出たから連打してしまったすまん・・・ >>644
なんで3回言ったん?
正直この運営には課金しないほうがいいと思うが…
引き継ぎ仕様もゲームシステムもUIもここまでユーザー心理を蔑ろにしてるのなかなかないでしょ
新規ならまだ騙せてるのかもしらんが >>652
実はリニューアル前からやってて大半の星3は持ってるがパスティーユのデコは持ってなくて唯一の心残りだったんだよね
今回やっと入手できるとおもったら回数限定にしかみえなくてなんだこの運営ってなってるところだった そこまでやってたなら事前と引き直しのどっちかで取ればよかったんじゃ? そういえば補助が使えないのは前世のまま?
コラボの回復キャラは別として なんでリニューアルガチャはDMMポイント限定なんだろう
前世みたくガチャ石でも回せるようにして、DMMポイントver.は当選率高めに設定しておけばいいのに
・・・なんかこの仕様を見ると、限定キャラは恒常入りするどころかDMMポイントでしか回せないパターンになりそうなんだが それはそれでいいと思う
何とかして金取れる形造らないと続けようがないから どう考えても限定のコラボキャラが石で回せるから
有償限定はすぐには出さない気もするけど
出たら出たで定番の流れになるだけかな >>630
相互使用希望だけどID貼ってくれたら一日に2〜3回使うよ
このスレで何度かフレ募集してるから登録済みかも知れないけど39サラシナちゃん未登録なら是非どうぞ もう40超えとかおめーらレベル高すぎだろ
そこそこ割った俺がいま30だぞ >>652
それユーザー心理じゃなくてお前の心理
今時こんなでかい主語使うバカはなかなかみないでしょ笑 っていうかさーイベ報酬もう取り終わっちゃったけど運営バカなの
こういうのって廃人が頑張ってようやく全部取り切れるくらいは用意するもんじゃないか。普通の人は頑張ったけど取り切れないなここまでかくらいにするもんじゃないの
育成難易度上げてゲーム長持ちされるとかバカなことやった割にイベント消化速度の調整は出来てない
ユーザーが何もやることないような期間を作るなよ >>663
ここ何スレか俺含む前世からの熱心なプレーヤーがどんだけ落胆と怨嗟を吐いてきたか見えてないのか?
アニメスレに巣食うアンチみたいに悪意的解釈に満ちた難癖しかつけれないマジキチによる叩きならまだしも、温厚なユーザーでも呆れるような実装をしてきてる現状、スレに不満が湧いてくるのは当たり前のことだろ
それを無理筋で擁護し食ってかかってくる奴がずっと居着いてるけど正気の沙汰じゃないぞ
スレにネガがあると不愉快って理屈はお前のナイーブすぎる感性を守るためのエゴでしかないんだから、5chなんかで粘着体当たりしてくるな
ここが落ち着けばゲームがよくなるわけじゃなくむしろ逆で正当な不満すら抑圧してたら然るべき改善が進まず静かに人が離れてくだけだ
つまり無理筋擁護マンはスレにとってもゲームにとっても有害な荒らし同然って自覚もってやってくれ >>664
そもそも開幕コラボの期間一ヶ月ってのがイレギュラーすぎて何考えてるのか分からんからな…
今更だけど石割らない勢はコラボ後回しでスタミナ10のノーマル周回してミッション埋め優先がいいゾ >>664
初回イベでそれをやったウマ娘はどうなりましたか?(小声) 来週からイベントやるみたいだしちょうどよくね?
1日1回しか触らないのとストーリー進行と掛け持ちしてるから兎の方まだ取りきれてないわ 廃人がようやく取り切れる量なんてすくなくともFANZAじゃ流行ってないしそこは別に馬鹿じゃないけどな >>664
たぶん無割りで景品コンプ辺りを最終着地点に設定してるんでないかな?
一般層視点だね
廃はまぁ‥ほっといても覚醒素材集めにまい進するだろし そういえばウマどころかこのゲームの前世の初回イベも廃人仕様だったな
無事に炎上してバランスを甘くしたのを思い出したわ
664は前世の初期プロデューサーなのかもな リジェネとか上書きする仕様ならその時点でこのゲームまじめにやる意味ある?って思っちゃうんだけど フレンド31人全員10分以内にログインとかどんだけ勤勉 すげえ連中揃えたなw
女王杯来たらそのフレ内で血みどろの殺し合いになるんでないの プロフの時点でやべーのわかりきってるだろ触るな危険 プロフに反自民応援って書いてるのに安部自民統一教会と共産Colabo両方応援してるのが笑えるしウォチしてていいぞ ☆1みさおがもう☆3になった、意外と早い
タンタンかぱすちーにしておけばよかった ☆1は誰育てていいかわからんから結局放置しているわ
まぁそんながっつりしたゲームじゃないだろう多分 イベントの覚醒素材ばら撒きのおかげでなんとか1軍覚醒10が見えてきたぜぃ ハード6まで終わったけど二軍三軍鍛えてないとキツいな デフォのマップ配置だとダメで必ず入れ替えしなきゃならないの
なんなんにょ?(1が主力の場合) マップ画面で配置変更できるようしてくれ
出撃順での配置変更しなかできないのはうんこすぎる 塩足りなくて覚醒とか無理だ
探索チケットで塩集めるかと思ったらそもそもチケ1枚で1時間とかわけわかんねー
しかも塩なんて出ないし、他の素材も何も出ない
まだランク21だけどイベハードボス倒せる気がしないわ
なんで敵だとこんなに強いんだよコラボキャラ ラビメアとイズナ育ててるけどエビ足りなくて詰まってる
落ちる場所がH9-1のみとか終わっとるわ 塩も足りないが出汁も足りなくなってきた
前世みたいに食材クエ作って欲しいな
日替わりでいいからそれだけ大量に落ちるようにして 油揚げとかエビとか前世にあった素材は転生者は数百持ってるが新規はハードのみとか可哀想
何でこんな中途半端な設計にしたん? 塩は銀素材使いだすと要らないくらい余るから銀素材と塩が一緒に落ちる場所まで進めてそこで掘る方がいいよ
自分は塩集め意識したことないけど300以上余ってるわ
https://i.gyazo.com/07abde4c60a3c4b0fd1a867884a5283c.jpg それで無駄に余ってる食材と塩の差が激しいのか
なるほど
銀食材と塩がでるステージ
9-8 もちもち麺
9-5 新鮮卵
8-10 新鮮お野菜
8-1 高級な寒天
7-4 新鮮お野菜
6-6 もちもち麺 上質な魚
6-4 高級な白玉粉 めちゃくちゃ格差あるのに女王杯(PvP)あるってマジ…? 何かコレ調整終わってないけど資金尽きたからオープンしましたって感じだなあ
カバネリのReなんかもまともに動きすらしない状態で再開してすぐ死んだんだよな キャラによっては覚醒10当たりから使用し始める銀カレールーが泥しないのは本気でヤバイ
こういうバランスは20年前のMMOなら許されたかもしれんが 前回ってマジでフレポもらえなかったから入るだけで感動だわ 来週か再来週あたりにパンダ来るかな
そこまでに石貯めるか 2パーティ分課金させるには
をにわか知識でドヤ顔指南したソシャゲゴロが入ったからだろうな
グリー(モバゲー)でやってました
っていう、その中の一タイトルを言われるがまま運営してただけの無能 >>654
流石にそれは維持が悪すぎるだろ
テンプレに書いとけよ
キャラやアイテム引き継ぎありでのリニューアルだったと
格差社会がある状態でのスタートだったと 閉店前はドラッグで入れ替えできたような気はするけど記憶違いだったかなあ
って思うくらいには不便 UI周り(SYS含め)は退化した箇所がちょっと多過ぎるなw
致命的とまではいかないけど、何でわざわざ… の感は否めない。 >>711
狙いとしては、新女王杯はノーガードで殴り合って欲しい感じかな?
時間制限無くなるとか聞いたし、千日手とかなったらダル過ぎるもんね。 新しいカンラのスキル2やべぇぞ
お前ら強化してみろ 前世のタンクは雑に固いうえに陣形ひとつで30%だか上がるガバ算用だったもんな
あれじゃ倒しようがないからしゃーない気がする 昨日の強い人の編成を参考に
デイリークエスト5階層クリア
LV40
タンタンの後ろに星2イチミ・星1ミサオ・チセ・星3マオ
サポート星2ミサオ
こんなきついの軽々クリアするお前らすげーな そういや前世はラベルキャップなくていきなり100レベとかだったんだっけ?
プレイヤーランクに連動してるけど実は今回もキャップなしだったりする? 図鑑とかでMaxでLv100のステータスが出ているんだから
後日の開放除けば普通に考えて100までじゃね? 前は本集めて70あたりからキャップ開放してった覚え
おかわりも図鑑で100時のステ見れるからそこが上限じゃないかな >>708
テンプレに書いとけよとか>>2にあるのに何言ってんだお前 今世はプレイヤーレベル100にしないとキャラレベルも100にできないからな
先が思いやられる
43にもなるとスタミナに石全割りしてもレベル1上がらんからなw
自然回復と探索あわせればまだ1日1レベル上がるが
査収が先かレベル100が先か 銅塩余ってきたわーって言ってると今度は銀塩要求される模様
銀肉銅塩が落ちる組み合わせ無いのが地味にキツい サンタイノコ44の覚醒12にしたけどやっぱステ低いせいか柔らかいな
チセ居る場合自己回復あるステ微妙タンクなら回復無しのステ高いタンクの方がよさそう ここまで全てが不便なUIを作れるのも逆に才能なんじゃないかな UIアプデ権を有料プラン参加者にだけ配る前触れだったら天才の所業 ミッションやプレボの一括受け取りに課金が必要なゲームとかあるわけないだろう 無茶いうなよ 初進出でロクに準備期間なく手探りだったんだろう
リニューアルして1年近く期間あってこのデキのわけがない
そのうえ満を持して再開して初イベが同人コラボとか前の遺産の復刻ガチャとかやる奴いたらみてみたい 9位かぁ まぁまぁ戦えてんね、という印象
新ガチャ以外にも、結構スタ剤目当てのセットが売れてるんだろか?
在庫一個しか無いけど まだいけるまだ戦えるとかやってる間に二桁順位になってからは一瞬で転げ落ちた
ガチャ更新メンテの後は表彰台が欲しい ソシャゲが盛り返すきっかけって
・有名タイトル(版権エロゲなど)とコラボ
・Apple版進出
・アニバ記念による無料ガチャシーズンや大型アプデ
・SNSでバズるような初見ホイホイのキャラ実装
など色々あるけど、ここの場合クロシェットスタッフが参加しているから、
カミカゼコラボとかきたら盛り上がりそうね メギドしかりデンズリしかり普通にシナリオ面白ければ巻き返してくるぞ
飯屋だってマオ登場時はそれなりに巻き返したりする 飯屋はガチャも腹立つ仕様だよな
初回半額は、有り難迷惑
2回目以降のガチャは損した気分で回さないといけないからな
運営は配布する石の数を増やして、損な気分をさせずに2回目以降をプレイヤーに回させてやるべきだった まあ更迭したとはいえさいろー売りにしてたのに
毒にも薬にもならない一般限定コラボしてんだから
盛り返すセンスなんかないだけだろ? >>736
あやラブはGvGで盛り返した稀有なケースだからなぁ・・・
なお飯屋はReでギルドを削除した カタカゴの覚醒一回した時の格好エロくていいな
柔らかそう >>740
10連でチセ来てお得感半端なかったから俺は半額支持します >>739
マオの場合はキャラデが可愛かっただけや 天井150だからそれ前提で石もっときゃいいだけなンだわ
deeponeもやってると平気で300吸われるから本当の地獄が知れンだわ このコラボって誰得だったんだろうな
コラボ先試し読みしたけどこれ転生の必要あった? 前世は素材落ちやすかったんだっけ?だから今回絞ってるわけでしょ
694のレガシー食材が羨ましいんだが
新規が現在のドロ率でこれだけ集めようとしたら・・・
この格差は時間的劣勢を越えてるな運営頭おかしいだろ
ここの前世住人から課金やめておけ言われた助言はマジで有難かった
今後も無課金でやるわというかモチベ萎えて続かないだろうけど ハード6の進行が詰まってたけど
ピースかき集めてタンタン星4にしたら少し進めた >>750
前世知らないのに
思い込みだけで自問自答長文叩きはアスペだろ笑 2日目も一桁残ってるならそこそこ地力もありそうだ
早期閉店しない分だけ課金されてりゃ十分よ 前世は覚醒素材を取るためのボスクエストがあってそこで山ほど手に入ってた
未開放のダンジョンに見えてる敵がその覚醒クエのボスだから同じものなんじゃないかな 10連までやっていまだチセなし
ゲーム続けるかどうかの説際なので、運営さん配布ください >>754
なるほどじゃあそのクエストが今回絞られてたらお手上げってことね
前世組の半年分のアドがあるのは当たり前だけど設定変更により数年分の格差ついちゃいましたは流石に勘弁 ゲームとして面白いもんじゃないから気にすんなよ
前世から寝室以外誉められたもんじゃないんだし 転生の必要あった?はスローライフ系のなろうの前では禁句だゾ >>736
リリース当初は連続表彰台取ってたあやらぶと最高3位が一回こっきりの飯屋と比べるとは >>760
開始いきなり40歳独身男がアイドルの妄想オナしてその最中何故か死ぬんやぞ
転生用のトラックって大事なんだなって ファンタジーがSFみたいに重箱の隅をつつきたがる考証厨によって衰退させられなかったのは転生のおかげ
転生とつけとけば細かいことはどーでもよくなるのは偉大 本格になればなるほどSFとミステリーはつまらなくなるというジレンマ >>767
むしろそこに気まわってたらびっくりしちゃう ゲームに有効ではないステータスの上昇は、キャラの強さの演出だから
昔エウシュリーの幻燐の姫将軍2ってゲームで学んだ コラボ兎ちゃん強いんだけど覚醒素材のラインナップがしんどい >>772
カレールゥ要求される連中に比べたら余裕余裕 次のLvアップで戦力5万行きそう
サブPTもそろそろ上げるか・・・ 気が向いたからステップガチャを回してみようかと思ったけど余りの旨味の無さにびっくりした 防御は魔と物理で分けていいと思うけど攻撃まで分けないでほしい…
攻撃力で統一したらダメだったの? >>774
5万すご!と思ったらサブ上げてないんか
平均上げしてるから魔法2PT物理1PT平均戦力39500ぐらい
ただフレンド借りれるし魔法物理1PT育成で良かったかもしれない サブ33000くらいでH8‐1から雑魚36000より上しかいないから完全に詰んでるw
エビが欲しいンだわ・・・H9‐1が遠い これ、キス音とセリフが被っているからキス音とかはオッサンがやってるだろ?抜けるか!!! そのおっさんはキス音で抜いてるやつが居ると想像して抜いてるんだぞ
これがウロボロスよ >>766
うちも来た。
まあ、メシアに使うのはデイリー課金くらいしかないんだが… 毎日休業して一日中お散歩してるとか
メシアガールとはいったい何なんだろう みさおが来たら多くのマスターが成仏してしまう
みさおはよ >>749
このコラボは俺得だぞ
23.4のエロゲーは他で見れない 少なくとも前世のエロ無し誰得コラボより圧倒的に良かった リブレってカンラと同じデザイナー産なんだよな
ぽっちゃり系巨乳大好き エンクリとコラボすればいいんじゃね
向こうも料理関係あった気がする 醤油と塩を交換すればお互いWIN-WINだな
早く交換させろ 俺もすぐやめたけどタンタン好きだからホーリーモンクまではやればよかったと後悔してる 玉投げる奴以外みんなすこ
あれだけ絵もcvも飛びぬけてヘタクソな気がする タンク柔らかくなったから、前衛複数置いてダメ分散させないともたなくなったな
まぁ、前みたく硬い盾1以外前衛置かない方が良いバランスよりはマシになったと思う ☆3だからって安易に癒を置くのもミステイクになった気がする
現状コラボとみさお以外は固定回復だから、1枠を癒で潰すより、育成済みの攻でも編成した方が安定する ヨモギのバフをラビとイズナにかけてゴリ押ししてたけどH8-3からミーシアが落ちるようになってきた
ヨモギ抜いてタンタンと2枚盾にしたほうがいいんかな >>790
俺も得派なんだが、ミーシアの下半身がなんかおかしかったのが残念 サンタイノコ星5してみようかな
ダメージ時10%物理攻撃反射だけど物理攻撃盛ってあげれば6000ダメージ通るなら中々面白そう なんとなくだけどみーしあリーダーにしてると
可愛いしめっちゃ強いな
ほんとは狐耳娘ほしかったけど >>800
みあぞー、あの中でも上位に芸歴長いんだぞ
みる姉さん、エレナさんの次位のはず オダワラハコネもかなりのベテランだわね
黄昏のシンセミア好きだった キナコの声、割と不評な声を見かけるな
みあぞーの少年声に抵抗があるんだろうか。自分も得意(好き)ではない 好みと合わないからってヘタだのと言ってしまうのは違うと思うなあ >>776
ステップアップといいつつ段差抜かしてばっかりだからな
普通は徐々に得になっていったりするものなんだけどな 今日の飯屋、開いてからホーム画面に行くまでに3分かかりました
やべえだろこのゲーム それPCか端末かブラウザ壊れるんじゃないかな
参考までに5年前ミドルぐらいPCにブラウザiron
タブ開いてから蔵読み込んでスタート押してホームまで10秒かからない程度 キナコの絵柄なんか見覚えあると思ったらあの人描いてたのか…別ゲーの絵よく描いてるからフォローしてたのに気づかなかったw すげえ古いChromのままだと
ハードウェアアクセラレーションのせいでゴミのように遅くなる不具合あった
それだろ 通信速度制限かかるとログインすらできなくなるゲームはあったなぁ… ガチャピースとスタミナ周りと親愛度、料理関連を改善して欲しいと思ってるんだが
みんなどう思う? 早急に調整してほしいのは探索の実入りの少なさ、スタミナ没収、フレポが相手に使われたときしか入らないことかなぁ
もちろんガチャピースも被りは最低100枚くらいにしないと逆に回す気起きんよね 途中で書き込んでしまった
・全体的なUIの改善(デコ強化とかイベント交換所とか…)
・探索報酬の上方修正
・ピース、フレポの入手手段追加
辺り欲しいかな プレイヤーランクプラン買ってる人いる?
満額受け取るのにランクいくつ必要なのか知りたいんだけど 探索報酬で6時間も12時間も24時間も帰還チケ1枚っておかしくない? 僕のメシアガール達は毎日休業してピクニックやBBQしてるよ >>835
オアーこれはきついなwまじありがとう
買う気なくなりました >>835
遠すぎて草w
今自分とフレ1人が45だが、100ってどれだけかかるのやら 帰還チケは最初は毎日の微妙なログイン時間のズレを調整するくらいのものって思ってたし、回復薬代わりの使い方を運営が想定してなかった可能性はありそう >>835
俺も買ったけど100になってから買っても良かったかなとは思った >>831
アイギスSPは長いこと待ってた
飯屋は漫画見れなくなるんで× 引継ぎピースの配布条件どうなってるんだろ
前世でランダム狙撃で遊ぶための銀ヨモギのピースやら
ヒールの回転ねらいの銅みさおやらはLv上げてたはずなのに引継ぎピース見当たらない
一方で何故かカンストし損ねたはずの配布イヅナは360枚あった フレンドって別途ならないと、ゲストしかでない?もしかして なんか5回もフレポ貰えたんだけど使ってくれた人分からんのは何とか改修して欲しいなぁ…
とりあえず一通りフレ使ってお返ししておくかな ハードステージ属性染じゃないのかよ、敵
ソシャゲゴロがミスしがちな、属性全部使わせたい時の愚策じゃねーか
満遍なく属性だしたら、プレイヤーは逆に属性キャラ揃えないんだぞ
各ステージで属性染をローテーションするのが正解だからな >>848
それたしか前世からじゃなかった?
まぁ折角複数パーティー出撃できるんだから、第一軍は火と光、第二軍は闇と水とかでバランスよく分散させればいいんじゃない? 課金パックの設定まで頭メシアとはたまげたなあ・・・ とにかくシャンティが足りてないんだけど1日2回だけのクエスト以外に現状多く手に入れる方法ある? ランク100は流石に笑う
貰える石を割っても100までこのゲームが残ってるかどうかやな >>844
レベルじゃなくてスキル上げてないとダメよ
スタメン以外案外スキル放置してる人ばかりで配布★3しか上げてなくて
配布マオカンライヅナピースしか来てないって人多いと思う そもそものゲームデザインと運営上のバランス調整が色々おかしいと思う
ガチャで何回かキャラ重複しても覚醒に至らないし
無料配布のイベキャラの方が強いのに課金しようという気になるんかって
https://i.imgur.com/ZLrJ4WR.png プランもしょぼいし時限石も無いしイベの石も大判振る舞いでもない
ほんと色々とケチ過ぎるなぁ
素材けちる代わりにもっとスタ剤をバンバン配ればみんな育成楽しめて違ってたと思うけどな プリコネが人気あるからそれにあやかろうとしてるところ多いけど
別途しっかりした魅力がないと継続しないからな
一応寝室という魅力はあるけどそれだけでどこまでいけるか 凸れる配布の方が強い問題は前世からあってそれで途中から配布は低レアになったんだよな ダブっても1凸すら進まないから星3確定売出されても手が出せない 何も考えずにイベキャラを☆5まで上げたけど売却してガチャ産用のピースに変える選択肢を残しておくのも有りだったかも 中衛だから光属性なのも気にならないし
スキル・アビは対象が統一されてて悪くないし
陣形もちゃんと機能する
と、普通に強いぞ 兎は範囲もちなのでクエストだと現状最強クラスな気がする
ただ砕いてピースにするのも美味しいから手持ち次第だと砕いてもいいんでね
俺は未突破で様子見してるわ ☆上げて損無い強さならそれは良かったけど、どちらにしろ覚醒素材足りないから一軍入れ替える程には育てられないし焦って☆上げる必要は無かったかなぁと思ってる
育成リソース不足はソシャゲの常だし育てる時に☆上げても遅くはなかった 一度死んだゲームだから金が必要なのはわかるけど
今時こんなに石配らないゲームもそうそうないよな
俺は転生者だからもしもなにか好きなゲームとコラボが来たらガチャ回せるように
石12万まで貯まったら引退するつもりだけど新規は地獄じゃね イベキャラ砕くって何?そんな裏技あったん?
なんで誰も止めてくれなかったんだ…泣きそう マオの演技へったくそだと思っていたらメインストーリー8-30で「私を脅(おびや)かしてよね」を「脅(おど)かしてよね」だなんて中学生みたいな読み違えしてるわ。やっぱり頭悪いやつは演技下手なんだな。
みさお(声量なくて聞き取り難いけど)とカタカゴとタンタンと鬼っ子と…とかは表のドル売り声優なんかより遙かに上手いのに…エロゲ声優って上手い人と下手な人でエラい差があるんだな。
マオみたいな下手な声優たちがこの先も出まくるなら課金しないまま辞めるからな。下手さが気になりすぎてゲームに集中できなくなって萎えるんだよ。ディレクトきちんとしろや(←息継ぎなしの早口で) >>866
序盤だからまだシナリオ石も有るし、ログボもまぁ多い
普通に集まってるけどな 新垢でもコラボガチャ天井行けたし充分では
ただシナリオ石枯れてからがどうなるかだなぁ
今はゆるゆるな某あやラブも最初一年くらいは激渋だったし・・・ 結局運営の采配次第 >>867
普通にイベキャラ育てた方がええと思うよ 新規勢だけど仕組み的にスタミナ回復薬かガチャチケ配ってくれんと石が貴重過ぎてどっちにも使えんって感じに今なってるな
レベル=強さだから砕いた方が良いんだろうけど欲しいキャラ来たり、次のイベントで石割らなきゃ完走出来なかったりしたら辛いしな
雀の涙程度の回数引いても一度や二度ダブりを経験して手に入ったピース見るとガチャ引く気も萎えてる
覚醒みたいにもう少し段階的に凸させても良かったんじゃないかなこの辺 イベキャラ凸するとデコラシオンの欠片500個って思うと後のガチャ限の4凸に使いたいな
兎が魔法キャラだったら凸しても良かったんだが物理は回避が頭によぎる プリコネパク…オマージュを貫くなら
女王杯もUB絡みで限凸したら雑魚になったみたいな心温まるエピソードを期待したい 編成、覚醒する際の調理のUI
スキルのCTのわかりにくさ
無意味な低量ヒール
失敗でスタミナ消失
レベルキャップのイライラ感
キツいスタミナ
長時間かけてこれか? ダブりがそのキャラの限凸ピースになって使わないピースは売却できるのが飯屋式で、プリコネ式とは微妙に違う部分よね イノコ来週の月曜までって早くね?
普通2週間くらいやるもんだけど
この感じだと来週またガチャ来そうだな >>816
ブラウザ開いてから注意事項まで3秒
okクリックしてからタイトルまで4秒
タイトルからホーム画面まで3秒でした
朝だからかもしれない
うちの環境飯屋は軽いが百花がクソ重い
edgeだからか?関係ないか 全滅してステージ選択に戻ってもスタミナ減らないんだけど
全損はリタイアした時だけ? 減るはずだけど
サブクエストに至っては回数まで減る >>877
死ぬ前に遺産使い切らないといけないからな そういえば前世ではみさおセーラーとかのピースなかったっけ おまかせバトルの消耗がえぐすぎてオフにしなきゃならんのほんま草生える >>880
>>881
力試しの塔10全滅〜戻るでは減らず
メインクエで全滅したら減りました
ありがとうございました >>878
試しに超昂りと、アライーセイシとか言う新作やってみて
AMDだと引っ掛かるかも スマホなら知らん >>867
ピースを処分するだけだけど
配布だからといって特に劣化ステというわけでもなく普通に優秀なアタッカーだから
俺の嫁以外餌なんだはwwwwwwwwwだとか
コラボwwwwイラネwwwwwww主義者で本体も交換してない徹底した対応してる奴でもなければ育てる方がいい
欠点ていう欠点はコラボ故に着換えが期待できなくて
覚醒ボーナスの同キャラに○○が集められないくらい 覚醒ボーナスで大差がつくほど続くか分からんし、現時点で強くできるキャラ使うのが良いと思う >>884
BOSS前でお弁当食えばたいていなんとかなるでしょ 15Step終わってチセのピース100個もらったんだけどこいつ☆4にする価値ある?
回復量とか増えんよねこれ >>868
お前が一番頭悪いやつなのはわかった
突っ込む以前に脅(おびや)かすの使い方を調べたら?
さらに言えばその台詞は8-30にいないよアホ
中傷したいだけやつはささっと死ね >>886
i5-8400 メモリ16G win10 edge
回線は自治体の回線?連合とかなんとか
ルーターは10年くらい前の無線
超昂プレイ済でタイトルまで8秒
タイトルからホームまで2秒
試しにキャッシュクリアしたら20秒以上かかった
アライサンノセーシ新規で警告まで12秒
okクリックからタイトルまで2秒
その後ダウンロード更新という画面が出たので終了 前世では実装済みのメインシナリオ全部読んだけど、
Reでもシナリオ部分は同じだよね?精々マップ上のミニ会話が省略されているくらいで 前世からブラッシュアップされたメインシナリオ
前世から熟成されたイベント、プレイヤーも忙しいであろう12月はイベント期間1ヵ月
その間あるのは、前世から引き継いだキャラのガチャと、限界突破クエストの更新
なにももんだいないな >>895
エアプ乙
クリスマスイベントあるって明言されているから 探索って、どれでも帰還チケット1枚固定かしら?本日休業日以外は6時間の方がお得ってこと?
>>896
お知らせを昨夜、「なんか予告されてたのこのゲームじゃなかったっけ」と確認したが見つけられなかった俺の不手際
伝説の呂布ごめんなさい >>893
大体同スぺくらいのウチ(AMD)だと、
超昂もアライもEdgeだと重くて動かんのよね、水飴の中に居るみたいになる
火狐(非クロミウム)に差し替えるとサクサク
百花は今試したら、Edgeだと同じくヌメエエエっとした重さ、
火狐だと自分のPLAY中のタイトルではTOPクラスに挙動軽かった
色んな相性問題有るからよくわからんね なお飯屋はどっちでもサクサク >>897
12hと24hも拾ってくる素材の量ほぼ変わらないから6h以外やる価値ないね ショボすぎて探索自体やる価値無い気がしてきた
ボーナスアイテム無しとか普通にあるし >>897
すぐ回収するならそうだけど頻繁にINできないなら12h24hの方がお得だわ 何回も確認面倒だから休業と同じ12hで全部回してるな >>895
アホみたいなオートとオートがよりアホになるお弁当システム廃止とかブラッシュアップするところはもっとあったんじゃないんですかねぇ 今のところメイン8まで終わらせたけど、
前世ほどマップが複雑じゃないから今のところ手作業でもなんとかなってる
前世はwikiで有志の攻略がないとマヂムリ・・・な面が幾つかあった
これで敵が移動タイプ・停止タイプか伏せられていたの、今思い返しても恐怖だったわ 閉店前はミッソンを1回で全部取ろうとしなければさほど難しくはなかった ノーマルメイン進める分にはパーティ交換出来ない以外はやりやすかったな
あとはリーダーの反応色々見たいけど編成で一番左にするしかないよね?
リーダー変更ボタンとか欲しい 俺が回ってるハード
ハード
1-1 星1ミサオ(割合ヒーラー)
1-3 星1タンタン(風タンク)
2-2 星1イチミ(火タンク)
2-4 星1シャルロット(水タンク)
5-2 星1ウイキョウ(回避タンク)
5-3 星1ミサオ(割合ヒーラー)
6-4 星1シャルロット(水タンク) 星1シャルロットはタンクちゃうぞ
敵はなぜかタンクとして出てくるけど ガチャ更新から2日経過しても20位以内キープに
一生批判おじイライラで草なんだ笑 前世遺産があってコラボヒーラーも引けたから何となくやってるが
ぶっちゃけ全く楽しくないしな
多分近日中に止めるとおもう reしても転生組にアホ程アイテム差つけられてりゃそらご新規なんか居着かない残当 すげえなスッップは信者の鑑だな脳みそまでやられてる >>910
ありがとう
なんか勘違いして水タンクだと思ってた 買うもんないしコンテンツもないし来週のメンテで女王杯開かなかったら石割りも辞めるって人多そう 一生批判おじイライラ爆発で12:31に怒濤の3連投で爆笑してる 正直なところ、長持ちはしないだろうなってみんな思ってると思う 遺産引継ぎゲーは新規がほぼ居つかないって事はわかってただろうにのう…
古参だけで支えられるならそもそもReしてないし 1分も我慢できないほど20位以内キープが悔しかったんだねヨチヨチ笑
アホだろお前 そもそも不満要素そのままで再開しているし
これで続くなら前世でも続いてたわけで まあ事実として引き継ぎ組は以前プレイしてたんだから格差はしょうがないというか当たり前だと思ってやってる
再スタートとは思わず途中から新規キャンペーンで始めた初心者だと思いながらやってるよ自分は
問題はその差を僻んでしまうほどの圧倒的な育成のリソース不足なんだ
ここがもうちょっと楽ならそんなに文句はないんだが、回数限定な上に出るかどうかもわからないクエ限定の素材とか頑張り様が無いんだわ 女王杯とダンジョンをさっさと開けて次のコンテンツを作れ 前世でほぼ全てスキップしたメインストーリーを今回はちゃんと読んだ
やっと供養が終わった感じ まだ未実装のメイン残っているぞ
メイドとかコムギとか出る部分。そこまで見届けてから 今の順位維持できんなら大丈夫だがサ開始してこれじゃ無理だな そういえばなぜ前世で出したメインすら出し惜しみしてるのか reさせるほどDMM推してるなら
使いにくいUIフォローしてやれと思うわ なんで運営ブチ切れてるの?こうなるの判らなかったの? 昨日の放送になかったらしいし、DMMプレミアムの特典組にもいないし
別に飯屋に力なんか入れてないでしょDMMは イベント特攻でもないサンタイノコ実装で3日目ならこんなもんだろう
ここからクリスマスキャラ第二弾・第三弾はあるだろうし・・・
>直近でも、サンタイノコのように本番が無いデコは
>軽めのピックアップになっていたので、いい感じだなーと思っていました
さいろーもこう言ってる。軽めのピックアップというのはちょっと分からないけど・・・0.75%(軽め)ってことなのか、あまり宣伝していないってことなのか 悪いけど、他のゲームみたいに長く続けようっていう意思が感じられない
だましだましジリ貧で少しでも資金回収して終わらせようとしか見えない
サ開したら新みさお出して改めてよろしくってやるものなのに出し渋りしてるし むしろ資金回収したいならまず一番温まっている今みさお出すべきなのになぜ温存するのやら >>941
いまは入れ替わってるけど、
Reしてから暫くはゲーム未実装の描きおろしみさおアイコンで釣っていたのって邪悪だなと思った
あれ目当てで始めてみさお関連を全引きしても、あのアイコンのみさおのシーン見れないでしょ まあ余裕で1年は持つ順位だわ
数々のクソゲー見てきたけど、死んでいくのは初日から10位台、ガチャ更新しても20位台、て感じだしな また5月頃に長期メンテ入って水着をすっ飛ばしていくスタイル DMMフェスまた始まってゆ
いちおうルーレット回すけど当たんないから時間とコーヒー代の無駄になゆ >>924
まぁそうやろなぁ。転生組だからって金落とすわけじゃないし新規に優しくしとくべきだったな
素材が良くてもダメなものはダメという歴史の一つを作ったんだ無駄ではない 開始後の順位は前世の方が頑張ってたけどこの現状で大丈夫なのか? ルーレットまじかよ、また
激
熱
が見られちゃうのか >>952
できるだけ早いほうが傷が浅いってことさ
転生組の中には10万石抱えてLv100まで悠々と割り続けられる人もいるんだから
その人が登頂したらもう後追いは覆せないよ 女王杯待ちニキ多いけどケチな運営が女王杯の石をそのままにしてる気がしない 長期メンテ中もエロ以外糞と散々言われたのに何故また聞くのか頭メシアかよ Reから開始して無課金で石貯め続けてるけど、コラボイベ終了までに1天井分まで石貯まるかかなり怪しいな
事前登録報酬やサ開ブースト(任務やメインの初回報酬)ありでこのたまり具合はだいぶ渋い気がする 探索画面で固まるバグがあるんだけどみんなはどう?
探索終了押してアイテムが表示される前に他2つの探索終了表示押すと固まる 17位 おかわり 18位 戦国百花伝 20位 おさわり
期待してた12月組がね
もし全部ハマったら金ヤバいなと思ってたら現在無課金
お財布に優しい コラボのチセピースってショップにずっと並ぶのかね?
誰にも答えようがない疑問だがあと100ピースゆっくり集めるべきか 一日2回程度相互利用するフレンド募集します
スレ民か偶然申請来ただけか判断つかないので申請したらランクとアイコンキャラ名をレス願います
こちらはランク40サラシナちゃん戦力4万です
86f071e2000 前世でも課金はしたし、課金したくないわけじゃないけど
先行き不安なゲームへの投資は不安でしかない
そもそもここ有言不実行というか、Reする前の進捗報告しますって宣言しておいて一切しなかったという前科が・・・ そもそもどんなゲームへの課金も刹那的な物だぞ
終わるのが1年長いぐらいの違いしかない
引きたいなら引く それだけよ いくらなんでも次は無いだろうし仮に閉店が決まったらみさお一気に出して回収しようとするだろう
出さずに終わりでもしたら無能の極み >>968
ID合ってる?該当プレイヤーが存在しないって言われるわ あーわかった、0が1個足りなくて11桁になってるんだな
R45 ラビメアで申請しました >>982
すみません一桁不足してましたか
早速使わせて貰いました
よろしくお願いします
86f071e20000 コラボ天井目指してひたすら回してるけどガチャ終了までにあと30連貯まるだろうか
あと掘ってないのハードしかないや >>968
ランク41チャガマで昨日申請承認済みです
よろしくお願いします みさお!水着みさお!聖夜みさお!魔王みさお!クイーンみさお!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>984
うおおまじかよニゴラ来るんかい
やべぇサンタイノコに石ぶっこんだがまぁいいや取りに行く ニゴラニゴラニゴラニゴラニゴラニゴラニゴラ ID:RrKgcE8pd
こいつめっちゃイライラしてて草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 50分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。