【DMM.R18】マジカミ【441億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【440億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1668670222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/m671Xtf.jpg パラあきディア新ルクスパラここにゃんPTの完成度が高いので
(前回オーバーキルバグを除いて)過去最高にダメージが稼げるBFって感じ 上級者でも周回軽いうちは3ターン410万で稼がないといけないから
オーバーキル無い今回で初日1億はほぼ無理
30週以降でカウンターとかうまく混ぜて8000万越えくらいだよ イーラは魔王勢の中で唯一抜けるキャラなんだけど
ゴミ衣装ととびおっクスで台無しにするなよな >>8
でもマジデスガチでやってるとかでもない限り今回でお役御免なんだよな… 痔がやりたかったBFは属性や特効を変えて異常な課金圧を掛け続けるゲームだから
お役御免になっても割り切ってるだろ BFおすすめガチャで闇属性勧めるとか驚愕だな
4人全員有利属性にしないとダメ下がるのに何考えてるのか1ミリも理解できないわ ほぼ確実にプロデューサー含めて運営がこのゲームをプレイしてないんだよ
プレイヤーなら水BFでフルグラは活躍しないとわかるしね
リアイベとかツイッターとかyoutube生放送とか
そんな事ばかり考えてるんだろうね ルクス完凸して6行動で500万出せるようになって初めて分かったんだけど
1軍使って5行動で倒せたら次もその次も倒して、端数は適当なデッキ使ってまた1軍使って…ってことだったのね
今まで1軍で20行動してようやく500万とかだったから違うゲームしてる気分 >>6
これの大型コラボってのが
次のソシャゲってことかな? 新スレにつき改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF22位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回30位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 >>17
集金することしか考えててない運営だからマジでBFのシステム分かってないまであるわ 新規は10箱以降もイベ箱ひたすら開けてた方がいい?
スタドリ高過ぎて気軽に使えないからマジで育成進まん 欲しいメダルじゃなかったら走らなくていいよ、コラボはキャラ多くて枚数割れてるし
年末にレイドやるだろうしそっちにとっとけ 偶数ボスを無属性に戻すとかすればドレス未所持層は頑張れるけど上位は更に頑張るよな
元々の格差は埋まらないなら圧倒的多数の中間層に配慮する調整にできんのか? 持ち越し禁止にしとけばダメージ跳ね上がるのは1軍だけになって、
難民との格差は幾分マシになる上にその他のドレスの使い道も増えてたのにね
なにより3回凸れば終わるようになるのがデカい
持ち越し綺麗に狙うのめんどくさいんじゃ はじめは持ち越し禁止にしようとしてたんだが
持ち越しの連携がBFの醍醐味
みたいなマジカ民の要望が多数届いてこうなってしまったようだぞ そういう人しかもう残ってないんだから当然だよな
オーバーキルも界隈では大好評だったし 花織が手に入ったからメダル余ってるし獣化したけど使い道なさすぎる
2軍ゼノ蒼にエスカ丹を入れるとなると3軍か 持ち越し連携が楽しいからやってるんじゃなくて、仕様上その方がダメージ伸ばせるから仕方なく嫌々やってんだわ
デバフ成功率85%だった時のそっ閉じと一緒や
宝珠のサブ効果が感じにくいとか、完凸の効果が感じにくいとか、ワイオナやラビセイラの防衛が強すぎて体感を損ねるとかと同様に、
架空のクレーマーだろ絶対あれ >>19
ゲームプレイしてたらメンテした後にさらに進行不能の無尽なんて生まれないからね
無尽開いたら一発で分かる事なのに プレイしてないだけじゃなくプロデューサー含めて誰もチェックすらしてない
人件費削減なのか知らんがデバッグを完全にユーザーに任せてる ワルプルで初日スタートダッシュ決めてNPC蹴散らして1位取った後もガチ防衛置きっぱしてる上に、
防衛履歴晒してホルってる性格クソ野郎がサバトで同じ相手に何度も叩かれてモラルガーって喚いてるってマジかよ
マジカ民の思考は理解不能だわ ヴァルプル単騎防衛じゃないと許さないマンか?
何言っているかよく分からんから落ち着けよ 俺は一位取れたら譲るけど(そもそも弱い)ガチ防衛するのも構わんだろ ガチ防衛じゃないほうがマジP稼げるんじゃね
サバトに自信ニキはメリザを防衛から外してやってみ エスカストーリー寝室2種とか妙に頑張ってるな
あと一覧ダラダラ眺めてたら最近陵辱系結構やってたんだな 上位チームにいた人っぽい人が50位ボーダーのうちに来たが腰の低さからのダメージがなろうぽい雰囲気を感じた 本当は廃課金にあこがれてるんだろう?
サインしてやろうか?
ボクぅ? ムカつくなぁ
すり抜けさせてぇなあ・・・
天井させてやりてぇなぁ エスカは全キャラ純愛と凌辱の2シーンやぞ
最近念願のオートテトリスが実装されて大分良くなった https://gamebiz.jp/news/361253
去年相当赤字だったが今年はだいぶ負債減らせたんだな
赤字には変わりないが 救世イーラのドレスめちゃくちゃ可愛いから欲しいけど恒常だから今のガチャで手に入れなくてもいいか 水はここあもニートも蒼もいないから全くダメージ出ないわ
そもそも必中ミス率UP&2T以上持ってるキャラが少な過ぎんだわ
少ないってよりここあ ニートいなかったらイベはなびしかおらんのだわ 本当に利益なんてあるのかな?本当は赤字だけど赤字じゃない様に見せかけたくて上手く誤魔化してるだけだったりして
普段からそんな事ばっかりしてるから全く信用がない ここに書き込むのもいいけど
googleやら林檎のストアにも書き込もうぜ
ていうかレビューが強制終了するでなんで☆5なんだよ グリフォンの収益は去年より減ってるからコストカットしただけだな
最終利益24万3000円じゃ確実にサ終だわ、お疲れ 去年が26万3000円で今年が24万3000円と計ったかのような利益が出てるってことは上手い経営ができてるってことか さすがに決算公告ごまかすほどおたんちんじゃねえだろ 開発費の回収が完了したって言ってたの1.5周年だっけ?2周年?
ソシャゲのビジネスモデルって初期投資回収完了したらあとは売上の大半が利益になってウハウハなんじゃないのか テスターもいないし公開情報のレビュアーすら雇ってないんだからてきとーに買い物して会計の帳じりあわせしてんだろ
監査入ってまともな内部統制もないって公表されてついでにがっつり追徴されても誰も驚かねーよ 一般的には多少赤になっても固定費考えるとサービス続けた方がまだましなんだが
この業界いつサ終判断するのかわからんなあ よくわかんないけど流動資産がほぼ半減してるのはええんか このゲーム単体というよりもサイゲの傘下だからサイゲに切られるまでは続けられそうなんだよな
これよりサイゲがまずくなったほうがやばいかもしれん >>65
流動だろうが固定だろうが資産が減ってるんだから良いか悪いかで言えば悪い
グリフォンってマジカミ以外にどんな事で稼いでるんだろうね?それと新作リリースするとか言ってたのはどうなってんのかな? >>62
開発費12億を完済しただけで追加の借金はまだ完済してないんじゃない?追加で何億借りてるのか知らんけど グリフォンのサイト見ても過去に運営してたゲーム売ったニュース以外、なにも分からんという
会社や社員にはマジカミは隠して切り離して一般ゲームに戻りたいという未練みたいなのがあるのかね ストーリー完結まで行ってくれれば文句はない
というか放送が見られない情弱なので文句も言いようがない >>69
一般でも通用するポテンシャルはあったけどね
クソコンテンツの数々と運営のやり方がクソ過ぎて自滅してる感ハンパない >>67
ワンチャン親会社に配当払いすぎて資産が減ったって可能性はないんすかね 一般転向の野望成就を急ぐあまりエロ民を大事にしなかった結果、基盤を固められなかった感はある 天井までやってUR2、内一枚はすり抜けだったわ。
マジ糞 ぶっちゃけもう一般諦めてfanza一本で行ってくんねえかなと思ってる
二兎を追う者は一兎をも得ず たまにいるドレスのレベルを59とかでとめるのって何か意味あるの?
それとも表記バグ? デイリーミッションのドレス強化をクリアするためにそうしてるんだろ。 アシュリー綺麗に持ち越せるくらいに育った途端に露骨にジェシカで止まるようになるの草
オーバーキルボーナス無くなったからマシになるかと思いきや益々殺伐としてきたわ 一番まずいのカウンターが有効に働かなくてHP低いメロディーじゃね メロディは使命感ある人が狙って直ぐやってくれてるわ
しかしメロディ撃破に対してありがとうスタンプ押しながら絶対自分では触れない連中はクズムーブの自覚ないんじゃろか 全員あきさ持ってるからメロディで絶対止まるわ
せめて2行動目の全体カウンター受けられればマシなんだが鈍足過ぎてそれもできないという >>78-80
そういうことだったのか
サバトの防衛とかでまあまあ強いドレス59レベルの人たまーにいるから何かあるんだと思ってた 実際にはその1レベルを上げても速度が上がらないからとかじゃなかったっけ? ユーザーの要求を受け入れてニコールどんどん弱くした結果なんだよな カウンターとHP比例技揃ってる水BFが終わればメロディ不人気も落ち着くやろ 運営はボス格差がBFの醍醐味と思ってるみたいだからね
その回答がカウンターとHP比例技なんだわ >>75
それを2ドレス連続で食らってドン底よ、今 イベ2シーン言っても、いつもの1枚絵を2分割しただけだけどね 安定してる決算見てサ終を予想するなんてアンチはおめでてえなあ エロがあっても抜けないマジカミよりは
エロがなくても抜けるドルウェブのがいい説はある エッチだけどエロじゃないゲームの方が二次創作エロは多いしな
マジカミはその逆 パラセイラはゼノ赤とどっこいってところか
どうせ年末にかけて優秀なドレスくるから
回さない方がいいんだろうな イベントが終わってるのもでかい
箱かチーム ニート専用サバト 年末の無限周回 箱はともかく後ろの3つがゴミだからなぁ
それとデイリーが面倒くさすぎる
30T殴る奴×2回 オムニス受け取り ショップ確認 サバト5回 クエストスキップ 獣化の奴スキップ 更新されたら5×15戦
デイリー用に強化3回
長いんだわ30Tはスキップ
獣化は属性1つのローテーションにして報酬その分増やせ
サバトをオート引き継ぎさせろ
デイリーの石50のクリア条件を5個→3個に減らせ こうどなじょうほうせんもすっかりされなくなったな
過疎カミ 年末シリーズガチャ闇鍋1%で劣化してるな
こんなところにも集金圧かけてくるのか レイド用にパラセイラが欲しいぐらいだけど回す余裕ないんだわ
他いらないなら実質ピック1%ガチャで劣化だし このパラドックス闇鍋ガチャも年末イベント終わったら来年から型落ちやろ? なんだよこのガチャ。
完凸2種類に、未取得欲しいドレス1種詰め合わせとか、回す気せんわ…。 ゲームも運営もまともな別ゲーが出ないから消去法で案外残りそうなんだよなこれ… レイド特効のスケジュールも公開されてたのか
丹あきさを同日に配置する嫌がらせは相変わらず
ちなみに実装予定のSDアウァリン見えてるけどいいんすかね BFはチームへの義理で一応やるが
レイドは石の多少くらいでしょ
もう石貯める気もないし適当でいいわ >>120
そんな事言ってると反抗期の運営が無理矢理ストーリー続けようとしてゲームの方が先に終わるぞ… 1月の追加で最後だとは言ってたぞ
守るかは知らんが とびおばっかりでウンザリされてるから新たな竿役はいいな 新キャラ辞めたらオーブ売れなくなるのに
商売畳む準備してるから新キャラやめるのか、それとももっとエグい集金方法を用意してるのか 新キャラ出しても一位とれずガチャも回らなくなってるんだからオーブもクソもなくね? あー、ディアで新キャラ投入しても課金してくれなくなったことが分かったから、用意してる分だけ投入して手仕舞いってことか
チーサバやワルプルは未練タラタラで中止するまでに時間かかったのに、こういう判断は早いのな 魔王7人いるのに4人しか追加しないのは逆にアホだと思う 残りの3人は死ぬんか? >>131
いつから4人と錯覚していた?
>>132
インフレはしゃーないがフェスのクソ確率で期間限定特効てのがドンビキなんじゃね 長くても2ヶ月しかもたないもんに金出せ言われてもね、しかもクソピック よほどのBFキチとか自己承認欲求人間じゃない限りこんな使い捨てに数万課金してまで取ろうとはならんからね
BFも色染になってから不評の嵐だし
宝珠サブもトドメになってる 最初の雷は過去のモテマリとかダルマリが結構使えていい感じなのかと思われたけどドンドンインフレが加速しただけだったな >>130
新キャラ出しても凸できないから皆回さないんだよな
過去の魔王達で凸の無理ゲー具合はわかっただろうし
凸の為に何周もするキチとかこのゲームにはもう本当に少数しかいないと思う 期間限定インフレ商法が蔓延るソシャゲの闇だな
まあ課金する奴のおかげでサービスが継続しているんだから感謝だわ 金髪の騎士魔王来たらエロ目的でひく、石も温存してるからはよ出せ せめて持ち越し禁止ルールなら特攻終わっても2軍か3軍で使えたのに、今のルールだとほんまもんの産廃だもんな
持ち越し禁止しない代わりにボスHP増やすってことだったのに、結局昔と同じく持ち越し放題やし 今の持ち越しゲーは消化に時間かかり過ぎるのもある
トップチームなんて全員消化に10時間くらいかかるんじゃねえの >>142
こんな属性縛りかつ持ち越しゲーなら縛りなし持ち越し無しでボス強くするほうがよっぽどゲームとして健全
2軍3軍が全く意味ないヴァルプル作ってみたりゲーム制作に向いてない 運営
「持ち越しある方がチームの連携とかを楽しめる、という声がありまして」 結局最新特攻属性引いてないと話にならんからな
リバはな堕はす堕セイラあってもbf1500万/日とかまじで参加する気になんない 長く使えてるMVPはサバトやヴァルプルでのグラだな
出てからそろそろ一年環境TOP層だろ
コンテンツ絞ってもこんな長く使えたキャラ他におらん レイドを盛り上げるための毎日ストーリー更新なんだろうけどスキップしてきてるからさっぱりわからん
去年とおんなじ轍を踏んでる センスないのはUI
メインストーリーの画面 何で最新話が画面外やねん
アホだよなぁ あほってか痔
ってかGみたいなもんか
黒光りしてるし 他ゲーさわってもイマイチでマジカミ続けてるけど最近始めたアライアンスセージがちょっと楽しい 最高の編成組めない人はメロディを率先して叩くのが当たり前だよな。未完凸が一人でも混じってるなら、やはりメロディを適度に叩くべき。
パラ陽彩しか持ってないのに、ニコール・アシュリーに手出して、1凸1500万とかの奴ははっきり言って除名されても仕方ないよ。 >>152
さぼり多くても50位台余裕のカソカミなんだから別によくね それだけ真面目にBFやってるやつがおるんならこのゲームは安泰なんだがな
実情は3凸やってくれれば御の字よ >>151
アラセジ俺もやってるわ
でも村の中でも知名度ないんだよね ヴィヴィアン登場したあたりまでは
ヴィヴィアン=あきさ?的に盛り上がりもあったんだが
その後は興味の沸くストーリーかと言われると、、 後輩ちゃん人気なので魔王って事にしてプレイアブルにしました。とかしらけるだけのストーリーに興味もクソもないわな 年末に鬼周回レイドは本当に止めて欲しい他にやること沢山あるのに
周年とかのタイミングでやってくれよ 今年はスキップすらサボりそう
回しっぱなしにする連中ももうそんなに残ってないやろ 報酬目的で嫌々やってるだけなのにこの苦行が盛り上がりと勘違いしてるからな
しかも去年は一昨年より報酬まずくなっててやってられん
今時24時間1週間ぶんまわしコンテンツとか正気かよって感じ 良くわからんけどソシャゲってそもそも金と時間と労力を競わせるゲームって思ってたわ
廃課金ニート最強 >>167
みんな報酬目当てでやってるだけで年の瀬の忙しい時期に開催するレイドなんか全然好評じゃないよね
でも痔は好評だと思い込んでるらしい
今年も不具合含めての使いまわしだったら報酬含めてスルーしようかな… 初回はほぼ永久機関だったしあの頃はプレチケもそこそこ美味かったからね、今やゴミみたいなもんだし付属のガチャも改悪だもんな 交換品はほどほどでも取れるし過剰にやっても手に入るのはもはやゴミ同然の恒常ガチャチケ
いまだにガチャチケ残ってる
100体倒せとかは謎の力がなんとかしてくれるだろうしさぼってもええんやで 去年は出先でアプリしか使えなかったからやろうと思ってもできなかったな、なんかカラフルな粒々が表示されるだけだった >>175
サボればサボるほど謎の力が強く働きそう
今年は完全スルーしてみるか
報酬にもそれほど魅力を感じなくなったし 結局メダルの為にプレチケ集めはやるよ
魔王はすぐにプレチケ送りにしてくれ >>163
どうせあの黒いのが魔王で洗脳か裏切りでラスボス化→ヴィヴィアン→ベアトリスで年末
全部倒したら実はベアトリスサイドが正当な神だと判明
新章で行方不明になったのを捕まえて仲間化までが見え見えだしなあ カミサマンがカミサマンになる前オムニス時代のエピソード0が始まるんじゃよ。魔法少年マジカミスタート。 >>169
今年はユーザーも減ってるしモチベも下がってるだろうからレイド真面目にやるのとか少数じゃないかな?
普段の不満と相まって苦行レイドで更にユーザー減りそう ちょっと思いついてパソコンの通販サイトとか見まくったら
計算通り広告がそれらの5秒CMばかりになった俺大勝利 >>188
お前の才能に惚れた
ぜひ俺のスマホにもそれやってくれ コラボミッション、丹のドレスト読まなきゃならんの知らなくてチケ貰えなかったよ・・・ 昨晩モモアワビでフェス限が出てビックリしたわ
ここの人なら所持者多いだろうから、それほどうれしくもないか >>193
最近始めたんですが、あれってどれくらいの頻度でドレス出るものなんですか?
体感でいいので教えてくださいー、共有とか消化するの欲しいドレスを探してやってるけどあんまり出ないなら無駄な労力ですよね >>194
マジで1%きってると思う
時間効率もテンポも悪いし労力かけてやるもんじゃないよ サボりぎみながら今SSランクだが一度しか見たことがない >>194
スコア8000以上でSS+だけど一度も出たことがない
マジデスの最上位報酬のオーブなんかもそうだが
確率ものすごく絞っているから期待するだけ無駄だよ >>196
1%どころか万に一切ってるよw
チーム単位で2、3人てとこじゃねえの 0.1%(1/1000)もあるとはとても思えないから0.01%とか0.001%の世界だと思う 確率上0%と表示されるが、小数点以下の確率でドロップできる 不評な糞プルギスやるのか
石だけ配って復刻イベでも挟んだ方が良いのに >>205
データ取得エラーってやつならこっちもすごい出るようになった
俺だけじゃなかったか 人気がない儲けてない機材人材の劣化低コストという典型的なルートかのお クリダメ+5%か攻撃+のサブ目指して皮末ガチャ60回やったら
どっちも1回も出ずに終わった
1回100万ベルも取るくせにHP回復とか復活時●とかばっか出るな モモアワビからドレス出る確率は
チーム内で統計とってみたけど
おおむね1/2000だろうという話になった。 >>209
あんなにサブの種類増やしておいて運ゲーってマジで頭イカれとるよな >>206
それな。
ケツならセーフのトナカイを復刻すればいいんだ。 ストーリーバトルで攻撃対象がアウァリンになってるの笑った クリダメ5%はあまったシャッフルで最初に目指すもんじゃね
クリ系は3〜5で差が大きいから100からあふれた分が無駄になるクリは3でもいいけどクリダメは妥協したくない メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回31位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 ウチのチームは今回まったりチームより上だったわ
次は属性変わるから、どうなるか‥? ちょう久しぶりにやったけど、未だに糸を3つ使うっていう💩みたいなデイリー採用してるんだね
何年前のゲームだい
フレンドガチャを引くだとかキャラを強化するだとか始めたての人以外には面倒でしかないデイリーをいつまでも残し続けてるのはどうかと思う なんじゃこの豪華な宝珠ショップは
イマドキの人はこれで宝珠揃えてんのか
そりゃ勝てんわ 浦島かなんだかしらんが別に豪華でもないし買われてもいない >>92
アイテムでマックスにすると最後に経験値溢れるのが嫌でラストの1だけ周回で上げる人は何人か居たな
アイテムで完ストは味気ないからとかなんとかって人も居たな
マジカミでの理由は知らんが他のゲームでもよく居る てか周回でレベル上がったっけここ
上がらないと思ってさっさとマックスにしてたんだが 新しいPCに引っ越ししようとしたら
dmmアカウント間の連携はできませんって出てくる
PCからPCに引っ越しって無理なのですか? 旧PCでログインしてたDMMアカウントでログインしてます? PC版はDMMアカウントに紐づくから連携もくそもないと思うんだけどなんでだろ
DMMにログイン→オンラインゲーム→myゲームからマジカミを押しても無理? 開幕ダッシュなんか唯の罰ゲームやん
NPCしか倒せんザコなら仕方ないが パラセイラのスキル1って火力めちゃ高くない?
くさにゃんと一騎打ちになって負けたと思ったら6万とか出してごっそり減らして勝てた ベアトリスなんかシェオルドレッドみたいな格好してんな ヘクサ達相手にだらだら登らされるほうがよっぽど罰ゲームやろ 意外と目の前の楽しさより後の報酬目当てでやる人けっこういるんだな 今登ったら500位台からユーザーオンリーになった
4時間でこれだけの人数がここまで登ってるのが驚きだわ むしろ前回の休日開催だった日は速攻で1000位まで人で埋められてたんスが、いいんスかこれ… サブドレスて属性とかキャラ合わせなくてもいいものなの? サブドレスが獣化だとどんなメインドレスにも一致になる。昔は獣化がなかったからサブドレスはキャラ属性を合わせていたけど
今はサブドレスは獣化で埋まるのが普通だから
始めたばかりで獣化が全然いないとかでないかぎり合わせなくていい サブドレスまで獣化て凄いですね…まだ一人もできないわ >>241
マジカ民のお陰でこのゲームもまだまだ安泰だな Paradoxとりあえず100回したらニ枚抜き3回来て草こんなん初めて…蒼4丹2だった
なんかあきさだけコス全然出ないな 超昂から合わせて130連UR出なかった
URの演出が恋しい… https://i.imgur.com/OsX6lwO.jpg
この可愛い子がセックスしてるところが見たいです。いつ頃に見れますか? 本編のエロで我慢するか今週来るから9万用意しておけ 有線LANでセッションエラー出まくり。どこを調整したんだか帯域削ってコスト削減でもしたのか?
終わカミだよ キャラ追加も終わるからコストばかりかかるメインストーリーは終了
サブスクでエロシーン見放題と完全に店じまいモードだしな 今更ながらヴィヴィアンはあきさでほぼ確定したのか
初登場時からダメ絶対音感持ちにそう言われてたから
大方の予想通りではあるが 年末って絶好のリセマラタイミングで新規が増える時期だったはずなのに運営自らそれを無くすという馬鹿っぷりには呆れて何も言えん
サービス続けたいのか終わらせたいのかサッパリ分からん なんであの3Dキャラでエロ作ってくれなかったんだろ
そっちの方がヌけたのに ホームに魔王呼べるようになるのをずっと待ってるんやけどダメそうですね 12月はウェディングランジェリー恒常追加月
前も追加する恒常ないのにガチャにドレス追加とか告知してたし
運営がゲームに興味なくて、生配信することしか考えてないから
ゲーム内スケジュールを運営の誰も把握していないんだろ 視聴者数3桁の配信に心血を注ぎゲームの方は不具合だらけ >>268
ゲームどころかテストプレイもしてないからどんなゲームなのかも運営は分からないと思うよ 水BFでパラ丹(闇)とフルグラ(闇)勧めてきたの草 パラアキサ全然ガチャにこなかったけどやっと来た、でも実装からそこそこたってるしそろそろ型落ちにするって事なんかなあ・・・
しけしけだぁ 型落ちするほど長続きしないと思うから安心していいと思う >>273
ゲーム自体が型落ちしてるからドレスの型落ちとかそんなもん心配する必要はもうないよね ワイのデッキはバッファー不足だったからパラあき完凸させたわ
丹は必須として他のパラシリーズは悩むな レイドガチ勢でもなければパラ丹あきさ以外いらないんじゃね
アウァリンがバッファーでパラ全滅の可能性もあるけど シュタゲコラボ以来の復帰勢なんですが引くべきガチャってどれです?
というか色々増えてて混乱
アワビは常設になったんですね パラセイラも良いぞ
後は余力があれば蒼くらいで残りは要らんね >>278
パラドックスシリーズの蒼丹陽彩ガチャはどれも当たりだからオススメ
もしくは今月末〜来月頭に来るであろうフェスに備えるかどっちかだな >>281
ありがとう
とりあえずパラドックス30行きましたがなんも出なかったのでフェスに切り替えます
シナリオ読むだけでも結構石貰えそうだし暫く無課金で大丈夫そうかな フェスはPU0.75だから、そんなもんな石使うくらいならこっちのガチャどれか出るまで回せって 復帰者ならフェスの0.75%よりほぼ当たりの今の3%でもいいんじゃねえの
フェス爆死で即バイバイしかねん
まあ好きにすればいいけど 無課金で石無くなるまで遊ぶスタイルなら今やってるローテーションガチャで良いと思うけどな
ガチ勢以外は年で一番戦力整えられる美味しいガチャだし 3%でどれか人権が引けるんだから今のがいい 新規を呼べば表彰台に立てるレベルのガチャ 蒼と丹出たけどあと狙ったほうがいいParadoxて誰かいますかね?あきさは出る気がしない パラ丹手動だと強いけど、オートだとスキル2を最初に使うからレイドでは使えん
全部手動でやる人ならいいんじゃねーの?
オートならパラあきさかパラセイラの方が使える レイド視点ならパラあきさもタイム的にイマイチ
セイラおりゃん どうせ速攻型落ちになるから再録に手出す気にならないのが 一応パラあきさは出てから半年以上経つけど今でも最強格のバッファーやろ
バッファーのスキルほぼ全て詰め込まれてるから、これを型落ちさせるには刻印にリキャスト減少に本体も超火力にするくらいしか想像できんわ レウコセイラがほぼ完成されてけど、その後にカウンターやら火傷炎上刻印やら本体超火力やらクリダメアッフやら追加されて今では見る影もないもんな アウァリンの恩寵が攻撃100%アップ(攻撃バフと重複しない)とかだったら
既存のバフ役全員型落ちになるしな。バッファーでもおかしくない性格だし むしろあのキャラでアタッカーだったら笑うわ
エアプ運営ならあるか ゼノあきに炎上、防デバフを追加させた速度理論値キャラならサバトにもBFにも使えて1位になれる 重ならない=上位の効果のみって意味だけど
火傷と炎上の関係みたいな感じ よく考えたら(バフ枠が)重ならないから同時に効果が発揮するという意味にも取れるな
日本語難しいわー。まあ数日中にアウァリンの能力は判明するだろうからどうでもいい妄想だな ビジュアルファンブックちょっとほしいんだけど、
キャラがどんどん増えてる今買っても居ないキャラいるとモヤるから今じゃない感がある。 ガチバッファーだとしても完凸しないで全員型落ちに出来る程の壊れ方はしないだろうし関係ない話だけどな
極オーブ4つ残してサ終する未来が見える ヴィヴィアンとあきさ一緒にしちゃったのって
声優に逃げられたとか声優の数減らした方が出費が少ないとかいう理由なのかな >>302
むしろ一緒にしたからモメて居なくなったんじゃないかな >>291
試しに30連したらあきさと丹出たから獣化しといた
そんなに強いのかねぇ… おめ、毎回イベントチャレンジや無人等のダメランバッファーにどちらかが使われる程度には強いよ
そろそろ環境変わる気もするけど… 無尽だともう出番なくね?
3rdシーズン始まって相手が変われば分からんが よくわからんけどパソコンが1台ぶっ壊れたら赤字になるんじゃないか 大部分の利益は親会社の赤字補填やワールドカップ放送料とかに回されたんじゃね 同じサイバーエージェント系のサイゲームスは純利益358億円なんだけど、
グリフォンは桁を5個くらい間違えて発表したのかな? >>313
親会社に補填してもらったの間違いじゃね? 年末に3本も生放送する超大物ゲームが利益24万ぽっちのわけないだろ 超大物ゲームが声優やプログラマーに逃げられるんですね、わかります メイン進めていたけどドレス制限バトルで勝利しても
次のエピソード入るとバトル負けた事になっててワロタ
それならバトルも負けバトルでいいだろ >>314
税金払いたくなくて色々と誤魔化してるだけの様にも見える
そのうちダンボール持った東京地検特捜部が来たりして 脱税したくなるほど儲かってるわけないだろ!
夢見てるようなこと言うな! >>318
俺もそれ思ったわ
しかもそのドレス制限バトルはオートで楽勝だったから違和感ありまくった ストーリーバトルで唐突にパラドレス着だしたけどなんなん >>321
儲かってないなら粉飾決算したがるのも納得だね 生放送といえばタイムマシーン3号が「正直こんなに続くとは思わなかった」とか言ってたからもう終わることを伝えているように感じた ユーザー増える事もないし売上も多分上がらんだろうしなあ 最近アクロバティック擁護もシュバってこなくなったしホント末期なんだなあって感じるわ、こんな状況でも痔は生放送でキャッキャ言うんかと思うとちょっと羨ましいわw 書き込み多かった頃は直ぐにログ流れてたからそうでもなかったけど、
本格的に過疎ってからは悪目立ちしてたからね
仕方ないね アプデしたら起動する度に設定がリセットされるしサバトの速度が毎回×1から始まる様になってる ストーリー的にはもう今夜来るんだと思ったけどどうなんだろうか >>333
俺もなるわ
毎回アプデの度にやらかすね 18時の告知無しでフェス開催したことなかったと思うので
アウァリンは明日でしょ 設定リセットとか不具合の質だけはどんどんレベルアップしてるな
もうインパクトのある不具合じゃないと満足しない感じだな サバトの開始速度はクエストの速度依存だからそっちいじれば直るんじゃね やばいやばいメンテで本日分忘れてたわと立ち上げたらオフ設定にしてる音が爆音で流れて電車内で恥ずかしい思いした だいじょうぶよ
知ってる奴は仲間だし知らない奴はただのキャベツよ
ところで最初の歌
キラキラらんでぶーさーなー絶対きくたけ!じゃーなー
だと思うんだが正解を教えてくれ キラキラランデブーしゃらららん絶対キミだけじゃーなーいGANGPARAEDから分裂してGTTBになってまたGANGPARAEDになったからな
今13人体制w なるほどー
言われてみればそう聞こえなくもないわ
さんくす ブラウザ版エラー出て起動できないんだがどうすりゃいいんだ? キャッシュクリア、違うブラウザで起動、PC再起動
これやってダメだったら知らね ストーリークリアガチャでパラいろは出たラッキー
でもこいつレイドくらいしか使い道ねぇな… 4凸で+200%だろうからそれなりに使えるかもしれない
賞味期限2日だしコスパは最悪か 0時すぎにインしたときは何ともなかったが
今インしたらPCでも設定リセットされてた
いきなり大音量流れてビビった
サバトの速度もリセットされてる
もう治るまで毎日300配れや おそらく間にスマホでいじったからそこで設定がもどったんだろうがアホすぎるな
これレイドまでに治らんかったら即刻サ終してくれ 誰かがここで言ってたメインクエスト選択時に最新クエストが見切れてるっての修正されてるな
こんなどうでもいいトコ修正してお釣りがくるほど不具合出してりゃ世話無いわなw ホーム画面の嫁グラからガチャ画面に飛ぶと、最上段のお得な復刻ガチャにスクロールされてるから復刻ガチャなのかな?
と思わせておいて実は最下段のプレガチャなんだよね。
うっかり100円ガチャ回しそうになったわ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2913691.jpg ってかそんなに持ってるなら100石くらい引いてやれよ、金は墓場に持ってけないんだし マジカミの石の配らなさを考えると一年でもまるでたまらないと思う
ほとんど課金のおまけ石じゃないの このゲーム限定凸ゲーでピックアップも渋いのに全然配布無いよなぁ課金しようて気が起きねえ >>362
課金して有償分だけ使っているんじゃね? >>367
可能性は高いがただのアホだなそれ
サ終発表したら後悔するパターン 確か報酬全部取り切ってログボと上限突破足して月3万に届くレベルだったと思う
仮に毎月1万円パック3つ買い続けても25万貯まるのは半年くらいはかかるのか >>369
ざっとしすぎやろ
BFワルプル上位なら1年ぐらい
下位なら15か月ぐらい このゲームログインだけで貰える石とかほぼゼロに等しいから新規は初クリア報酬とか撮りきった後はほんとキツイと思う
せっかく新規が来てもいつの間にか居なくなってるのはコンテンツがつまらない云々の前にそういうのが原因だろうね まぁ今更こんな事言ったところで運営は何もやらないだろうから別にどうでもいいけどつい最近まで公式ツイッターフォロワー11.4万だったのがいつの間にか0.4万減ってるのが凄く気になる 10位内チームでワルプル登頂してたら月4万石以上貯まるぞ、ログボと限突込みだけど デイリーミッションサバトで月3000 サバト銀維持で月2400 アプリ広告3000
BF50以内で3420 BOXイベ新規復刻2回で4400? バベルで2000 ワルプル50位2000参戦350更新-200
=20370 後ログボとか配布でもうちょっと増える。無課金でもそれなりにやれば一年で25万はたまる さすがに月4万は特別な配布ないと無理じゃね
配布が少ないんじゃなくて天井300が問題なんよ 最近はログインジュエルだけの課金だけど
デイリー、広告視聴、ワルプル、BFという調子でイベント一通りこなしてたら
月数万ぐらいはジュエル増えてるな
本当にログインするだけのゾンビみたいなプレイヤーだとジュエルたまらないんだろうけど
そもそもこれはプレイヤーなのかというところから疑問を感じるな https://review.ore-shika.com/gacha-about/
天井にかかる金額がまとめられてる
他はウマ娘4.4万円、FGO5.4万円らしい
マジカミはフェスの場合はおまけ石やガチャチケ考慮すると天井6万円くらい?
やっぱ強気だわ >>377
ログボ石と限突だけ買ってて先月末のフェスで石尽きてもう4万石貯まってる
何か特別な配布あったっけ? アプリだけ
ホームから広告見ると石+50 二回まで
スタミナ追加のボタンを押すと+40
もらえる パラドレス復刻1%ずつもそうだったけど、
なんなんこの素直にお得なガチャ出すのは悔しい仕様は てか新ドレス闇ってことは来月闇特攻か
本当に火特攻来ることにはイーラ型落ちしてるかもね 強いように見えるけど5回攻撃って普通にやるとBFだとターン終わってるのよな スキル2の基礎倍率次第だな、リバはなみたいに威力低かったらそこまででもって感じだし
メイデンセイラみたいに倍率高かったらデバフ一つで50%アップもあってやけくそ級なダメージが出せる BF改変後からフェスドレスはBF特攻ドレスばっかりになっているから
1月のスペルビアも闇で魔王最初のドレスは闇3火2水2と偏ったバランスになるね ピックアップに型落ちドレス混ぜるとか頭悪くないか? 複数ピックに怒ってる人おるけど別にデメリットなくね
依子イーラのときみたいに各0.75やろ? >>389
復刻が闇鍋はまだ分かるんだけど、限定新ドレスのピックアップに、過去のドレス混ぜるとか聞いたことないっす とうとう新キャラ出しても売れなくなったから最近のドレスをおまけ枠で混ぜてなんとか買ってもらおうってことなんでしょ
いよいよ切羽詰まってきた スペのバナーぶっこされてたけど、1月入ったらすぐ来るんか カミフェスだから複数でもデメリットはない
そもそもピックアップ0.75%がクソな事実は変わらんけどな コインで4凸獣化させてるからすり抜けがゴミでしかない。 去年末は魔王3種続けて別ガチャ実装してやりすぎ感あったが今年は1種と抱き合わせのみ?
パラも3種混合だし縮小と思われる方針転換にちと不安だ >>404
こういうことされると今回の魔王も次の魔王ガチャで混ぜられるだろうから、
今回は見送って来月まとめてとれば良くね?って思っちゃうよね 魔王がレイド特攻だからこんな形になってるわけでなんで来月まとめて取れると思ってんの 去年リバースドレス特攻対象だったがリバはなびと抱き合わせ復刻なかったろが ディアがセイラにあんな懐いてるのが描写不足のせいで違和感ある せっかくならピックアップ率も1%ずつにしてくんないかな 初日からの特効だけど様子見るか
メイデン丹やイーラみたいのは勘弁 >>408
堕天使セイラが最後だったと思う
次のメイデン丹で1位逃した時は女神はなびで誤魔化し効く分そこまで人権ってレベルじゃなかったから言い訳できてたが、
その次のディアで人権新キャラでも1位取れなくなってお察し状態 もう自分のチームのBFは持ち越し狙ったり
BFの度にドレスとって凸して真面目にやってるの1人しかいなくなってしまった
前は5人位そこそこ頑張ってたのにドレスも課金まではしなくなった感じだ 結局課金圧高いとみんな辞めてくなんて常識だと思うけどなあ
そんな金掛けてられんし とうとうサキュ丹オーバーの攻撃ステ出してしまったか
もう俊敏も猛撃も最上位は宝珠ではステ差作れない段階だろうから、
これからはドンドンサキュ丹クリはすオーバーのドレス投入してステのためだけでも新ドレス完凸し続けるチキンレース開幕やな なんでマッドサイエンティスト的な奴が攻撃力高いんだ?
スペルビアがサキュ丹を越えるとは思ってたが まあ蒼より丹が攻撃力高かったし
運営何も考えてないだけだと思うぞ BF用に行き当たりばったりで出してるからその辺考えてないんじゃないか ディアとアウァリンニ枚抜きしてうれしーんだけどこれサブドレスとかどうすりゃいいんだ適当でいいのか サキュバス出てから結構経ってるしなあ
そんなこと気にしてるのお前だけだろ アウァリンなんか普通だな
オーブ温存しとけばよかった ブラウズ版でどうやっても読み込みのままショップに移行しない。
売る気無いだろ とりあえずアワリンは1万パックと残ってた石で引けた
今年はレイドページすんなり入れるみたいだね
イベントのとこに入口つくらないあたりがポイントなんだろうか? 人が減ってるから去年よりも入りやすくなってるんだろうねきっと
何もせずに改善されるなんて運営も楽で嬉しかろう 選べるチケ入り8000円3回ってこれは1位確定じゃないかやったな! イベントに合わせてストーリー読んできたけど設定の説明だらけですげーつまんね すり抜けピックひどいなぁ これ廃課金の人の方が萎えるやろ ルクス今出てもうれしくないはず 今回のイベントてひたすら殴ってればいいの?この形式やるの初めてだわ ミスったわ
・ストーリを進めておく
・大ダメージ出せる編成を作る
@スキップする
A時間がかからない編成を作る
Bオート放置
ひたすら@〜Bの繰り返し
ドリンク少ないならAなし なるほど大ダメージ出せる編成作れるかはわからんけどやってみるわ
これダメージ量に応じてドロップ変わる感じなの?それとも後のボスのほうが効率いいのですかね? 前年と同じならダメージやボスの違いでドロップは変わらないはず
ダメージスコアはそれぞれのボスのスコア順位ランキング用だね おれも最近初めて知らないんだけど
今回の特攻が2枚であとはほとんどいないから、今回でドリンク使い果たしていいのかな? ドリンクは割と使ったぶんの6〜7割は返ってくるイメージだけど今回もそんなもんかな 後前年と違って月初めのイベント箱が宝珠磨きでうまくなっているから
張り付いて高順位狙いや無限プレチケ交換でとにかくプレチケ集めて何のメダルでも欲しい!って人以外は(一応レイドの方がメダル効率は上)
欲しい交換が終わったらそんなに走らなくていいかもね レイドとかクソつまんねー張り付きイベント始まったけど、自動周回でスタミナドリンク自動で補給してくてるシステム作ってから始めてくんねーかなー。相変わらずクソ運営だな 去年よりマシだけど、エラーの隙間を縫ってなんとか出来る 宝珠マジPインフレのおかげで報酬の価値も半減だわな
必死に張り付くやつは例年の半分以下だろ >>453
100位以内で走ってる人は去年とそれほど変わらない印象かな
1000位、500位は入りやすくなってそう
イベの為に凸しようか悩んだけど報酬も微々たるもんだし踏みとどまって良かった 去年は特効無視のゼノ蒼リバはなゲーだったが今年はとにかく特効の数揃えろゲー感
25〜28日サボるわ 通常イベント1000位以内マジP報酬 15000
年末レイド1000位以内マジP報酬 300
自分らで設定して何かおかしいって思わないのかね 300じゃなくて3000だぞ
どっちにしろしょぼいけど https://i.imgur.com/ubon5MJ.jpg
攻略サイトだと300だったんだけど表記ミスか
手間考えたら3万だろ
盛り上げる気ないのかね そもそも未だにランキング()とかやってる時点で古いからなぁ
そういうゲームは新規入ってこないから蠱毒化するんだよ https://i.imgur.com/tVRJ0lq.jpg
これだけUR入ってるのに何故引けない・・・誰かアウァリンと交換してくださいw 今回はParadoxもフェスも珍しく出目が良かった、というかこんな出たの初めてだったわ 今回の花火画面しばらくほっとくと花火が消えていくぞ!
凄いパワーアップだなくたばれ >>461
プライベートも仕事も捨ててひたすら回し続けてガチャ10連分か… アウァリン引ける気がしねぇ。わっしょいここあが二枚も来るし。 去年一昨年はそれなりに頑張ったけど今回は走らなくていいやって
交換アイテムも魅力的に思えなくなっちゃったし ぶっちゃけヘクサとかのデモンズ系交換チケも
今は限定ショップあるから全完凸してるから
メダルのために取りに行くほどかってのもあるんよな 交換品は本当に魅力なくなったな
選べる魔粉粒ぐらいしかまともなのない上に1個制限 年1のイベントで大盤振る舞いするって意志ゼロだからな
絞りに絞った出がらしみたいなラインナップでこっちのやる気がでるわけがない
>>479
https://twitter.com/TylerScarlet2/status/1605982610659885061 ダメージもほどほどだと上位勢に任せりゃいいかどうせ無理そうなら謎の勢力出てくるだろ状態に() レイド始まってたのか
去年は一つくらいは50位以内に入ってたくらいには走ってたのにやる気が起きん 早く謎の勢力さん呼んでこいよ
このペースじゃ確実に無理 >>480
流石に草
ケチとかいうレベルじゃなくてこれもう煽りだろ 魔粒粉の1とかプレチケの欠片1とか
もろに痔の性格出てるよなw(この手のを決めるのは通常プロデューサー)
前者なんて出現率に対して100貯まるまでにどれくらい試行回数が必要なのかちゃんと計算してるのかと言いたくなる
パラメーター毎に分かれてなければ100貯めれるとは思うけどね
これだけパラメーターに種類があって >>493
オレもずっとコレ。参加権すら貰えなかったわ 不評のヴァルプルギスより参加人数少ない痔Pのオナニー配信いつまでやるの?
https://i.imgur.com/50XdHGN.jpg そのオナニー配信したいがためのゲームでしょ
自己顕示欲強い人間がPしてるとどうなるかとくと味わえ ブラウザ版を初めてプレイしようとしているが、なかなかログイン出来ない
人が多いのだろうか? >>493
スマホアプリだとこうなる
魔法少女はスマホで変身するのに >>493
これの何がすごいって去年もまったく同じ症状でスマホからは参加できなかった
1年たって同じこと繰り返してる
これは本当にすごいことだよ スマホは特定の機種でなるのかね
なってる人とそうでない人おるな 去年と同じでリモート使わないとスマホからじゃまともにできんわ
これ一日中つけっぱなしになるからやりたくはないんだけどな ルーレット
アイテムは当選一回
当たってもルーレットから削除されない
同じの当たったら再抽選
…この仕様で同じのばっかでるのが予想できないゲームプロデューサー 急にスマホでレイド入れなくなったわクソ
花火散っとる メモリ6Gの中華タブですら1回データ取得エラー出たけどその後は問題なく動いてるから環境なんかね ガチャルクスしか出なくてワロタ
三枚もいらねぇんだよ… シールが共通してくれるのならパック買うんだがルクスもディアもいらないから回せんのよな スマホからレイドできないし帰ってPC起動してまでクソゲーやりたくないしもう全滅エンドでサ終でいいだろ https://i.imgur.com/zNrXuzV.jpg
レイド初めてやってみたけど要するに貴重なアイテムと交換出来るから時間があるならポイント貯めろってイベントなのね。2回に1回はスタミナ20が貰えるのは良いね >>493
去年それで問い合わせたら原因究明中ですって返事が来てから未だに何も進展が無いのを思い出した
まだ原因すら分かってないんだろうな
年末のクソ忙しい時期にPCに張り付いてやれとか流石に馬鹿にしてるわ >>510
不具合のせいでまだプレイ出来てないから知らんけど2回に1回にまで確率落とされたん?
昔は80%位の確率で落ちたけど >>513
廃課金が売っ払うのを少しでも止めたいんじゃね
買い需要はほとんど無さそうだがw レイドの花火画面は再起動して即イベントに直行したら今のところ出ないかな
一回の起動でレイドに二回行ったら確実に起こってる
>>515
流石に二回に一回ってことはないかな
7~8割じゃね これまでの自分計測だとスタミナ20ドロップ率は大体8割。去年と同じ感じ
なお月初めの箱がうまくなっている分相対的にレイドのうまみはなくなっている模様 考え方次第では無駄な時間と金を過ごさなくていいと思えば最高
痔に感謝しないと 76ダウンで残り12時間
うまいことテコ入れしけよ運営 ランキングも一位でハジカミだし3/4終わって76ダウンならギリギリセーフだな!
あれ…去年は一日で70ダウンくらいしてたような…
まあ運営が敵HP増えないようにいじるから大丈夫っしょ どんな事があっても100ダウンまでは必ず達成するんだから焦る事なく見守ろう
運営はそろそろユーザーが激減してる事に焦らないといけないが ユーザーが減ってるというより特攻を揃えられてなくてダメージが伸びないほうが大きい 8000円の選べるチケが最後の一押した感じかな
ワルファリンだけなら性能微妙だし1位になれんかったろ 新キャラでりりの相方が一番可愛いけど魔法少女になってくれるのか? りりの相方ってマオか
全然ストーリー読んでないから知らんけど復活したんか 訂正
レイドはある程度人が多いとダメなのかな
土日は一度も入れないで終わりそう
鯖がどうこういうなら貼り付きさせるようなイベントすんなや やっぱマジカミっすわ😎
(陵辱は)マジカミしか勝たん😤
肝心の陵辱寝室が少ないんだけど🤣 100いかなかったのは一昨年の初日だけじゃないかな
それ以降さすがに盛り上がり考えてテキトーに補正入れて100は越えるように裏調整してるでしょ
今の人数で謎の力なしだとまだ70くらいしかいってないんじゃないかな てなわけで1年半ぶりに落としてみる
後輩ちゃんプレイアブル楽しみ >>534
マオって自分がマジカミ始めた直後のイベントかなんかでいきなり死んだキャラで復刻イベ断片的にしか知らないんだけど、人間界に行った妹ってのがそうなんだろうなって感じはプンプンするね マオのいる世界とは別軸の話だろう
一緒にすると矛盾が起きそう これレイドはガチャチケ集め用で
宝珠用素材欲しいならBOXイベが効率良いのか >>543
イベントストーリーの内容って本編では別世界扱いになってるんだっけ?
りりがマオのことほとんど覚えてないようだったから気になった しかし年1のイベントらしいけど順位報酬しょぼいなあせめて古戦場位には欲しい 周回数のみ稼ぐならドレスなんでもいいんかな
パラとか特殊なドレスってスキル演出に時間かかってそうだし >>493
ウチは今回コレじゃなくて真っ青だな、クエストから入ると一発目は普通に表示されるからスキップし終わったらホームに戻ればふつうにやれる ダウン報酬
去年
https://i.imgur.com/71kcBfB.jpg
今年
https://i.imgur.com/xYC0d26.jpg
ピーク帯であろう100位〜10000位の報酬ジュエルが半額になってる
これで盛り上げろって無理があるんだよ
あと上位報酬刻みすぎ
最上位100位以内次500位以内とかそんな区切りだよ普通は
ここの運営のユーザーとのズレが埋まることはないんだろうな >>545
当初はそういう設定だったんだけど
最近はイベントに魔王出すようになったから
メインストーリーと同じ世界線の話が多いと思う だってもう必死にやってんの数百人しかいないんだもん >>550
こんなことやっても1位取れるんだから良いんじゃないか? 普段低空飛行してるソシャゲが瞬間的に一位とか単にボッタクってるだけなんだから本来はユーザーが喜ぶ事ではないんだけどな ランキング一位でガチャ10連分の石とか配布してくれるんならまぁ分かるけどガチャ1回分で喜ぶ馬鹿は居ない ダウン報酬はともかく
順位報酬をあまり良くするのは
不具合の影響が順位に大きすぎるから反対だわ っつか不具合を直す気がないのであれば順位報酬なんて廃止した方がいいね
普段スマホメインでやってた人はもう他所に行ってるみたいだし レイドできないからもう諦めて何か別のソシャゲ遊ぼうと思うんだけど極力無課金で今から始めても楽しめるオススメのゲーム誰か教えて >>557
そもそも致命的な不具合あるのに実行してるのがおかしいんだよな 余裕があるうちにアニメ出して爆死しとけば思い出になれただろうけどもうそんな金はないから単に失敗したゲームにかかわるスタッフでしたにしかならんのお。
とりあえずメイちゃんは完全体イーラに一度なれ。そして力と記憶を回収してくれ。
戻れるかわからんけど別にいいじゃない。人間の顔ほぼ不明だしご家族も謎だし。アイドルだけなら異世界魔王でも行けるだろ。
りりの記憶が何故か繋がり「ごめん妹さん倒してるわ。でも仲良くしようねお姉さん」というやばい人の回答をお願いしたい。 >>557
どこでどう情報を得てるのか知らんけどスマホでも周回出来てるぞ >>562
後輩チャンは取ってつけた設定だからガバガバよな
いい加減カラオケに呼んでやればいいのに 600石かよ。サ終間近だとこんだけしか貰えないのか
モンスター娘とえらい違いだわ 1位取っても0のゲームもあって全然長生きしてるゲームもあるんですがそれは 某アイギスは1位とっても配布無しで9周年だし運営がケチなだけだな
そもそもサ終直前ゲーは1位なんかとれない >>561
ほんとそれ
更に言うと去年からある不具合でゲーム内で原因を調査してるってアナウンスを去年しといて未だに原因が分かってなくて不具合直ってないとかもう馬鹿かと 不具合直せなかったら別のもの考えるなり組み直すなりするもんだけど、不具合知ってるのに知らんふりで同じものしれっと公開ってのがなぁ 海中こじ開けいろはちゃんはなんて言うドレスですか?お願いします そういえば去年問い合わせた時
「何度も再起動すると稀に入れる事があるのを確認しております」
って運営らしからぬ返信が来て声出して笑ったのを思い出したわ >>571
いろはで水中というとmachinaいろはかな 不誠実な運営なのは承知してたけどしれっと報酬下げてたのは(>>550)軽くショックだわ
どんだけユーザー嫌いやねん 痔Pが生放送するのも無料じゃないんだから
配る量削って課金を増やして費用を捻出する必要があるからな 生放送でいつもの3000石配布に加えて粘りの300石もプレゼント!
でもゲーム内のレイド配布は(-500〜-1000)*4しておきますw
とんだペテン師だな >>574
去年と同じ不具合そのまま出してくるとか不誠実とかいう域超えてるな
本気でユーザー嫌いだと思う スマホでもPCでも言うほどエラーとかなった事ないんだけど別ゲーか??
R18ミッションない時はどちらも健全版 >>571
海中だとメカはすっぽい気するけどこじ開けってとこから考えるとストーリーでのネメはすな気がする
マジフェス限定キャラのultimate magica いろは スマホでログインすると必ずクラッシュするようになった
今までは何度かリトライすればログインできてたんだが今回は20回くらい繰り返してもあかんわ 結局今年も不具合を知らぬ存ぜぬオマカンオマカンでゴリ押すんか >>573,580
Machina2271:MA-46/U いろはでした
ありがとうございました
てか名前長っ😰 自身休止前に見た新春巫女丹とかの子宮姦シチュが好きなんですよね
アリスマリアンヌやゼノここにゃんもそうなのかな…? 諺を間違えさせるギャグはいいが専門用語読み間違えるとかただの馬鹿だからやめさせてくれ
ツッコミ無いところ見ると運営が読み方知らなかったっぽいが 天井してグライーラ二枚、アヴ三枚出て、インヴィ出ないとか
性能考えたらはなび交換するべきなんだろうけど悩む アプリとDX版両方でレイド周りが何も出来ないって人いるんだな wikiのやつ特効対象間違ってるな
さては参加してないんか ああ敵イーラのゲージ下げないようにしてバフをグラが奪うしかないのか
オートじゃ無理だな 理想編成でどのくらい出るんかね
初戦のは3000万ぐらいだったようだが 手動なら昨日が3500万ぐらい
今日は2400万ぐらい レイドボス魔王達のメモに書いてある文字が小さくて読めないけど
なんて書いてあるんだ?
縦にぶら下がってる文字はダイジナトモダチだよね? >>596
メモ じゃなくて 目 に書いてある文字の入力間違いです。 クリスマスプレゼントが2022でなく2021なのが運営の精神を感じる 100万くらいしか出ないけどよくそんなアホみたいな数字出せるな何したらそんな数字になるのかコレガワカラナイ 仮にもし去年までと同じダメージ数だったら100ダウンなんて達成出来ないだろうね イベントのセリフ読み間違いちゃんと直してやれ
運営がまともにクオリティチェックしてないのはいまさらだけど >>596
目って目玉の部分に書いてあるってこと? >>601
昔の誤字脱字すら直してないから無理じゃない?
自由研究みたいなので誤字脱字集めてた人いたけど開き直って賞あげてたし >>603
そういうどうでもいいチェックは出来るくせに何故ゲーム内の不具合はチェック出来ないのかほんと不思議
もうわざと放置して嫌がらせしてるとしか思えん 運営は次の生放送の準備で忙しくて
ゲームには割く時間がないので 信者がそれを望んだんだからしゃーない
生放送で名前呼んで貰えれば満足する方々やし レイドの戦闘中に終了させればトップメニュー経由しないから確実に再開できるな アプリでやろうとしたら俺も花火になったわ年1のイベントでこんなん放置してるんか ゲーム内のクリスマスイベントとか一切なしで年末は生放送に全力で取り組みますってすごいゲームだな
ゲームより配信やりたがってそう せめてアプリ版限定でイベントトップページを経由せずに戦闘準備画面にいけるようにしろよ
PC版はいらない
それならアプリ版でも参加できる バグ放置で生放送にフルコミットだからゲームはクラファンより賢い集金方法くらいにしか思ってないんだろうな ところで免疫ついてるキャラに相手のメイデンエリザや堕依子のスキル1でゲージダウン頻発するんだがどうなってんだこれ? インヴィのHP50%にするのは攻撃じゃないからカウンター発動しませんって
どんだけカウンターされるの嫌なんだ おま環なんだから機種名ぐらい書いてから繋がらないって言ったほうがええぞ? >>619
PCで目一杯拡大したけどこっちの環境だとなんもわからないわ
縦に流れてる文字がダイスキナトモダチなのはわかったけど 今仕事帰ってきてイベのランキング見たんだが
2000位近くになってるんだが
そんなにアクティブいたんか? 去年のレイドでヤル気なくなってから一年もダラダラやってきた
今年のレイドもエラー地獄
他のゲームやれよ、自分 エロ目的で適当にバベルとイベント消化だけやってたがレイド石めっちゃ減ったんだね
そもそも全然ピックアップ出んし自分のペースだと天井分貯まるのどれくらいになるやら 何か移動しようとするとホームに戻りますか?みたいなの出まくるんだけど >>628
昔のドレスのエロと少しのサブスク限定って最初から説明してたやん
それはそうと、スケベがサブスクで見れるならガチャからは排出率下げてもいいよな? 闇BFにアウァリン必須ぽいが取れても完凸がきついし
諦めて削りに徹するしかないかな >>632
特別ショップで極オーブパックだけ更新しないの、ほんとに商売下手だなあって思う
完凸前提で賞味期限1ヵ月のキャラに、3〜4回天井要求するのマジカミらしくて好き クレカ登録はしないなぁ
paypalなら考えたが‥ チケの中身分からんしルクスとディアはいらんから、
イーラグラになったらオーブパック買えばいいかと思ってたのにオーブパックは第一段だけなんかーい
おかげで課金しようと思ってた1万円が浮いたわ
サンガツ >>621
いくら過疎ってるとはいえ流石に2000人以上は残ってないとヤバい
イベントランキング底辺が対魔忍2弾で17000台、超昂で14000台だったから着実に減ってるけど >>637
すぐに熱冷めて課金後悔するからそれが正解よ ガチ勢じゃない限りは完凸前提じゃないしなぁ
エンジョイ勢は無凸でもエロ見られるので満足です 選べるURチケパラドクス入ってるんだね
8種のみだけど
闇鍋ガチャやんなくてよかった 1000位以上その周辺とそれ以下でアクティブの差が大きいな
底は10000位まで一応ランキング参加報酬もらえるがそこまでいるのだろうか 今更金払ってパラ取ってもなあ
レイド以外の用途がある物なら止めないけど そもそもガチ勢でもためたメダルやオーブで凸はできるし、無課金は幸運でもない限り4凸分のメダル溜まるペースのほうが早いしね
複数天井している奴なんて新規石油王くらいでしょ アワリンのみピックなら引いていたのにな
てか声優ががっちゅみりみりの声優で俺も年取ったなってなった 正月のスペルビアが多分単体なので頑張って引こうぜ
0.75%だと思うけど サブスクがずっと!マーク付いてて邪魔くせえわ、レイドほったらかしでこんなコトばっかやってるから人減ってるんだろうに 知らん間にフェスガチャのかけら500とか増えてたんだけどそんな配布あったっけ?
イーラ出て完凸できたからとりあえずラッキー あっそういえば交換にあったっけ?残り粉と破法珠とプレチケと、交換するつもりない糸、探索チケット、UR法珠、モモアワビだから並んでたなら交換済だわ もっと真面目にこのゲームに向き合えよ
舐めてんのかと思われても仕方ないぞ イベントをぐるぐる回してると戦闘開始時にグラの脇乳がアップされるシーンで
えぇ体してるじゃないかって思ってしまうんだけどこの3Dでエロはやらんのか? 基本むっちり系のキャラって抜けないんだけどグラはなぜか抜けるわ グラはせっかくだらしないキャラなんだからもう少し臭さをアピールしたほうがいい
三段腹でジャングルだったら尚良し しれっと特別クエストはじまってんな
危ない危ない... ここの3D出来いいからそれでエロやってくれりゃいいんよ
デタリキみたいに
わざわざ絵柄の違う絵で動かすよりそっちのがいいわ 1名引退が出ましたので募集します
希望者は申請の後本人確認のレスをお願いします
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
12月BF:28位
なおBFのスコアノルマ等は一切ありません >>668
メモリーシャードのドロップ数にダメ数関係ないから気にしなくていいぞ
ランキング報酬も2桁順位狙わないと大したことない
パラあきさなんていれてドレインカウンターで時間かけて周回遅れると
レベルも上がらんしメモリーシャードの数も減るだけだしいいことないぞ >>668
メモリーシャードのドロップ数にダメ数関係ないから気にしなくていいぞ
ランキング報酬も2桁順位狙わないと大したことない
パラあきさなんていれてドレインカウンターで時間かけて周回遅れると
レベルも上がらんしメモリーシャードの数も減るだけだしいいことないぞ 丹、あきさとバッファー2人入れるならひとり前回か次回に入れろよ何考えてんだ そんな気を使う運営じゃないのは判ってるだろ?
むしろ何を期待してるんだ? 寝室サブスクってフェス限も入ってるんだな、意外
最近こういうの他でもやってんのか? コンプしてるであろう古参の廃課金ガチ勢には全く関係ない事だけど今から無料サブスクで新規を釣ろうと思ってるのかな?
無料期間終わったら全員回れ右する様な連中しか来ないと思うんだが… そもそも新規が来るのかも怪しいしもっと他にやるべき事あると思うんだけどなぁ 更新されるとはいえ、面白くても同じゲームやれる限界2年くらいだよ 2周年と3周年で急に人が減った気がするが、それぞれ初期勢とアプリ勢が飽きて辞めていったって要素もあるのか BFはボスの殺意が高い当時の仕様だとアプリ開始組がイチコロだったから、
大幅に弱体化させた上でレウコ完凸して特攻ドレスで雑に殴れば楽に大ダメージ出せる仕様に変えたんだと思っとるわ しかしオーブパック4回売るもんだと思ってたら残り3回は全て価値急落したゴミみたいな宝珠パック売り続ける気かよ
悔しすぎやろ アプリ進出するときに別鯖作っとけばもう少し頑張れてたんじゃないかな
延命程度だけど 健全版サ開からやってるけどあの頃は新規優遇されてる感じがしたというか古参が可哀想に思える様な事をやってた記憶が…
極端な運営だなぁと当時から思ってたけどまさかこんな状態になるとは思わなかった >>686
リリースしたての頃はなんでPVPコンテンツがあるのにDMMユーザーと同じ鯖なんだよ!?みたいな愚痴レビューで溢れてたのを思い出す 半年か1年くらいはPvPは別鯖で良かったよな
サバマイレージで新人枠とかいうのがあったと思うが、あれが運営にとっての配慮だったんだろ() 今回のレイドはスペルビアだけだから回転率早くていいな。DX版フェイトは行動早くて使える 今年のレイドはどれもオート最適編成がわからんわ
チムメン真似ても全然スコア伸びん >>676
マジカミが初の試みだと思う
他のソシャゲでもやって欲しいわ >>686
1デッキ分の育成素材と選べる宝珠20個くらいやれば良かったんよ もう昔の寝室音声は全部新しい声優の方に置き換わってんの? いろはオナリンリリは戦わず全員合流してラスボスか? アルティメット以外編成不可で
アルティメットカオリンが実装されるで スペルビアがアルりり?
サブ人格がりりぴょんの方で 進んだ奴らが次戦の特攻になってるのになんで戦わず合流って発想になるのか スペルビア「まだまだ…まだまだ…まだまだ…ぁっ…まだまだ…まだまだ…ぁっ…まだまだ」
ふるぼっこかわいそう >>701
行動ゲージダウン対策とってないのが悪い
ずっと俺のターン! ここでいう良い曲って当てにならんよなあと思ってミュート解除したが、うん、ファルコム未満 >>704
オナリンもサイファーだしFF8好きなのかな 歌のお姉さんってあの前よく広告で出てたエッチな漫画かな 見てないけど僧侶枠で二期やってるやつか
>>700
みんな足らないから 月額500のサブスクは許容範囲なんだ
俺はドン引きしたけど ひっそり3.5周年記念クエも追加中、クォーツを取り逃すなおじ「…」 そんなのでどん引きしちゃうのになんで続けてるんだろう これで500円ドン引きならのコラボエロ1シーン3000円はなんなのか ランキングがやや上がってるからサブスクは効果ありだな
>>712
気づかなかったよ。おじありがてえ ゲーム漫画アニメをした少女物語。うむこれはあれだなアイドルを目指す少女の物語だ。
アイマスかラブライブなら大型と言えよう。声優も大半呼べば予算も大型だな。
膨大なアイドル軍団の襲撃を総力を挙げて撃退する死闘ですわ。
相手のライフを先に奪う戦いすなわちライブである。 そもそも限定多すぎてこうでもしなきゃ入手出来ないドレス多過ぎるからな クリはすとか20りりとかの初期の限定は復刻に半年以上、選べるようになるのに1.5年くらいかかっていて本当に限定感あったが、
今は限定とは名ばかりで早くて3ヶ月程度で選べるようになっちゃうからなあ アプリでスタミナ表示されないんだがこんなゲームで心眼スキル必須とか痔さん早く脱肛して >>719
陽彩に限らず他キャラのエロストーリーとかググれば色々見れるからもうそれでいいかな >>713
価格を表示しないままクレカ番号入力に飛ぶのはドン引き
クレカじゃなく他の支払い方法を色々と選べたら良かったのにね サブスクはDMMのサブスクのシステムだし
支払い方法とかはマジカミ運営の範疇外だと思うが
いくらなんでも難癖つけすぎだと思う 難癖も何もクレカ持ってない人だっているだろうし持ってても個人情報流出を警戒する人もいるから他に支払い方法があれば良かったのにねって話なんだけどな 今どきクレカ払いなんてチャージ式プリペ使えばいいだけだぞ?
俺なんてブラックでそもそもクレカ発行できないから重宝してるわ アプリ版更新要求されて落としに行ったらおちつこねぇ。
運営やる気無いだろ? >>733
返済実績が無いってことなんだけど、謎だよなぁ 毎月の返済80万位あるワイは信用上がりまくりなんやな DMMにクレカ登録したら、クレカが穢れるからヤダヤダ
普通に月石か限界突破みたいな感じでええやん
サブスクにしたら確かにゲーム閉じても運営できるけど‥ >>667
あまり強くないですが申請しました。頭文字は(だ)です。 >>739
受理しました!これからよろしくお願いします
>>667
〆ます このレイドの何が美味いかってレベル90もなかったのにいつの間にか100超えていてオーブゲットできたこと サブスクええなと一瞬思ったが、よくよく考えたら見たいシーンが…ない!だった
もっと陵辱、フェラ、パイズリ、ごっくん、ぶっかけ等々ラインナップ豊富にしてくれればいいのにワンパターンに中出しばっかりだからなあ サブスクの追加ペースってどれくらいなんだろ
エロ目的オンリーだからサ終前に加入してよさそうなのだけ録画でええかな もうゲーム部分はサ終してええから、エロとシナリオだけサブスクで見られるようにしといてくれ アイアム部ってもう3部までやってたんな
2部しかない無印超えとったんかい 俺もびっくりしたよ。
それ以上にメインがストーリーしかなくてバトルがないことにびっくりした。 >>747
そこはむしろ好感が持てる
普通に会話してるのに無関係に戦闘を挟む方が萎える 難易度なくしたときに新規のことを考えてないバランスのバトル打ち込んで叩かれたから無くす方へ舵を切ったみたいだ 俺もドン引きしたけどそれよりも、ほのアプデあった時にスレが全く伸びてなかった方が気になったよ
みんなもうどうでもいい枠に入れてるし、ゲーム会社も搾り取るムーブなんだろうなと パラドックスここあ陽彩蒼丹以外で寝室のおすすめくれ
花織りりはなび依子辺りで検討中 初日にあったアワリン専用のオーブ入ったパックどこいった?そんなに簡単に完凸されるのが悔しいの? イベント交換でもらえる選べるチケットって結局何選んだらいいんだ? レイドのストーリー読み進めてるけど、やっぱ20丹の衣装エロいな
これの寝室を全裸にするとかどういう神経してんだ 塗りが楽だから タイトな納期間とかで間に合わないとかだとそうなるよ 結局4段目までオーブパックなしで草
オーブは買うつもりだったけどルクスとディアは完凸済みで不要だから1段目を見送った層そこそこおるやろこれ
宝珠の価値ゴミになる仕様変更しておいて蜜も花びらも無しのパック売られても廃課金ですら手を出さんわい >>757
ガチャで凸ろうと思ってくれたら幸いなのですよ いろはもオナリンもリリも持っとらん
ルクスもアワもヴィーやんも持っとらん
終わりや 特攻外で一人だけ400%アップしてないしそりゃそうでしょ >>764
十分の一しか出ないw
>>766
気持ち悪い ワロタ 特攻ドレス以外でダメージ出されたら悔しいから特攻倍率どんどん増やしていくんだ
悔しいだろうがリバはなびはオワコンなんだ >>744
サ終前って確かもう課金できなくなるから加入できないんじゃない?その代わり無料で全解放になるだろうからノンビリ待っとけばいい >>766
あの状況で泡子の話を聞けばドン引きする気もわかるけどなw お気に入りだけは録画してるからサ終しようがしまいが別にもうどうでもいいや アウァリン運良く2凸出来るからオーブ出たら初課金でもしようかと思ったけど売ってないのな >>770
だとしてもルクスにそれを言うかと思った
あの場にマリ夫がいたら殺されるぞ オナリンSUN値25くらいですぐ発狂して感情爆発させてしまう探索者みたい 同じこと書きに来た
ベアトリス仲間になる感じあるの?
物語ノータッチなんだ 生放送で言ってたけど
来月のスペルヴィアで新キャラ追加は終わりらしいから
ベアトリスは仲間にならないはず 3部になってから飛ばしながらしか見てないがそもそも最初の3魔王も仲間になる流れだったんかね?
特にインヴィについてはさっさととどめを刺せよとしか思わんかったから違和感凄かった記憶しかないが かおり推しだけど見た目と性格のギャップありすぎて萎える
あの見た目なら家庭的で料理上手であんま洋服とか美容は気にしないけど質素かわいいとこがある系のキャラだろ 想像だけど当初は魔王全部しっかり敵の予定だったと思うよ
新OPのアニメーションがそんな感じに見えるし
ルクスお姉様と紅白二人組も当初はかなり悪辣だったし
新キャラを追加したいとなって魔王を仲間にする筋書きに変更したんじゃないかと思う 最初はいろはとの対比で控えめな常識人ポジだったけど、セイラと被るから?かミーハー部分が強調されていって、三年経ったら仕上がった感じ >>783
それだなー
ハクリだのなんだのも消えたし 能力もセンスもないけど口先でポジション確保してる奴が「こっちの方がゼッタイ儲かる」「こうした方がゼッタイ面白くなる」って腫張してまともなシナリオライタやプログラマから逃げられたパターンだろうな
本人たちは勝ち誇って現状が見ないで責任転嫁に終始してんだろう
要求スペック満たした環境で進行不能バグやサーバーエラー頻発してるってクレームに平気でおまかんと返事する奴らやぞ かおりん草だけどうやむやのままでもあれだしいろはたちの反応を出すための役割にしたって感じじゃね
スペルビアも加入で一世を風靡したリバはねがアタッカー3番手になるくらいだから
来月の闇BFが楽しみだな。なお新魔王4凸が2人必要な模様 スペルビアは光とかじゃないのかな
でもこの運営の事だから行き当たりばったりでBFに合わせて来そう スペルビアは見た目も声もくっころ騎士なのが残念だわ
七魔王のトップなんだからもっと威厳がある感じのお姉様が良かった この運営なら逆にBFの特効属性をもう一回光にしてくる可能性もあると思うぞ 1月は闇って発表されているからな。正月に来そうなスペルビアもサバト用とかでない限りほぼ闇じゃろ
集金せかすにしてもアワリンスペルビアがそろった闇は1月だけにして
火BFにして2か月間じっくりフェスドレスで集金するんじゃね。火一番手のイーラが大して強くないし スペルビアとアワリンって蒼とエリザがすげーキャラ被ってるけどええんか
他の魔王は差別化できてたけど大丈夫なんか 7人もいるから考えるのめんどくさくなった感が凄いよな くっころ要員増やすならちゃんとくっころシチュ増やせよな 魔王には光か雷のどちらか或いは両方が居なくなる可能性が高いのか そういや、タイトル画面に出てくる2人は誰なの?
とくにキョンシーみたいなの >>786
確か普通にお留守番してるはず
思えば使い魔いるのルクスだけなんだよな 今回のイベの報酬って最後にまとめてもらえるの?
もしかして撮り忘れてる!? イベント終わってからまとめて配布だった気がする
俺も貰ってないし レイド最終日が一番ダメージ出ないし
工夫のしがいもなくて詰まらんな 500万とか出てるの見て、「あ〜一回殴っておけばいいか」ってなった。 てかop既にベアトリス出てたんやな
アルティメット3人に同時攻撃食らってるやつはまだ出てないような ディアってオートだとS3使わないと思ってたけどボーと眺めてたらたまに使っててワロタ。 >>811
ルクスが作ったダンジョンのラスボスがこんなんじゃなかったっけ
出てないと言えばラストのカミサマンの直後に出てきてるキャラこそまだやな >>812
ディアのスキル3は回復スキル扱いしてるぽい
だからオートだとある程度体力減るまで使わない 70ダウンいったからか?
前の状態覚えないから強くなったのか分からんわ 第二形態になるのか
しかしファントムグリード…どこかで聞いたゲームですね >>818
別に強さ的には変わらんが
バフ使われるとカウンター出来ないから与ダメは減った まあこれで新しくデッキ組み直さないといけなかったり、100ダウン行かなかったら叩かれると思うw 特攻変わらんのでデッキはそのまま
嫌がらせ(バフ行動や攻撃ダウン)が増えただけ デモンズバベル無くなった!?
かと思ったら別枠に押し込められたのね
しかもなんか5人編成になってるし
また態々組み直しさせられて面倒だけど登るか〜 ファントムグリードって何かと思ったら2ヶ月でサ終したグリフォンのゲームか
https://i.imgur.com/xAPJtnq.jpg ここまで露骨にサ終フラグ立ててくるとは優しい運営だな やる気はあるだろ
ただ、やる気があるならプログラマーぐらい雇えとは思う
魔王組のドレスの並び順とかドレスの最大所持数とか弄れる人いないんだろ ドレスの最大所持数はメモリの問題だからちょっと弄ってなんとかならないって結論だからこれ以上はどうしようもないぞ
今でもおま環で重いとかエラーになるとか言ってるのが更に増えることになるぞ 回数制限あるの全部取れそうにないんだけど、みんなメモリーシャードどれくらい取ってんの? >>833
ボックスガチャで取れる法珠用のアイテム3つはスルーで良いんじゃない?
俺はそれで初日不参加+スキップのみで取り切った がんばれば6万くらいメモリーシャードもらえる
8日間一切妥協なくやり切れば7-8万くらい
もちろんスキップ以外も回しての数値
レベルは25くらい上がる 6万取るのなら
1周=10個、90秒とすると6000周が必要、8日で割ると1日750周
スキップ満タンで40周、無駄なく使って1日約5回で200周
残りの550周をオートで回るとしても約14時間
実際は1周当たりの秒数も個数も違うだろうけど
年末のクソ忙しい時期にそこまでやってくれる人がいるならまだまだマジカミは安泰だな >>832
ここのおま環はほぼ運営側の問題だと思うがな
マジカミより要求スペックが上のゲームでエラーが起きてるとでも?
原因についても正直信用していいものか
友人紹介キャンペーンとかで無駄に垢だけが多いから
何年もログインしてない垢のデータを他に移すなりすることでなんとかならんかな サバトが自動オート選べる仕様にならないのは明らかにプログラマーがいないからだよ
組んだプログラマーがトンズラしてそのプログラマーがスパゲッティやらかして代理のプログラマーじゃどうにもできないんだろ >>832
ふしぎ発見が容量食ってるらしいけどまともにオススメも機能しないコンテンツなんか要らないわ
周回するにしてもレスポンス悪すぎるし ドレス枠拡張できないのふしぎ発見のせいなの?
あんなのカットしてログインミッションに毎日50マジポでも追加して枠拡張したほうが
殆どの人が喜ぶでしょ メモリとDB領域の区別が付かないならなに話しても仕方ないな でもまあふしぎ発見みたいなクソコンテンツさえなけりゃ使わないドレスは倉庫行きでスッキリするんだがな >>839
去年アプリでレイドに入れないのを最初はおま環扱いしてたもんね
原因を調査してるってアナウンスから何も改善されないまま終わったけどまさか今年も不具合そのまま残ってるとは思わなかったわ >>805
確か1月中頃にまとめて配布だったと思う
去年一昨年共に報酬の石を新年フェスガチャに使おうと思ってたけど使えなかった記憶あるし 端末と回線の組み合わせなんて無限にあるんだし
素直にPCでやれ、以上!でいい気がする >>841
ふしぎ発見とか他の新しいコンテンツが実装されるもっと前からドレス枠拡張の事を言われてたのにそれを無視とかほんとユーザー舐めてるとしか思えんね
これがどれだけストレスになってるか理解してない時点で運営が実際にプレイしてないの確定 >>849
帰省したり旅行に行ったりするこの時期にPCでやれ、以上!は流石にユーザーの事を何も考えてないとしか…
PC保有ユーザー数の問題もだけど忙しい年の瀬にPCとにらめっこ出来る人が果たしてどれだけ居るのやら ふしぎ発見なあ
あの○○を発見した!みたいな前ふりさえなければ良いんだけど
滅茶苦茶テンポ悪い 外出してるならリモートデスクトップがオススメ
PCの電気代やスマホは無制限じゃないとキツいけど周回させるゲーム複数あるならアプリ立ち上げて無くても良いのはめっちゃ快適ぞ 俺もChromeのリモートデスクトップ使ってるけど電池持ちの心配とかなくなったな こんな安全上、健康上、環境上、どこを見渡しても害悪しかない糞イベントやめちまえよ
1年目は年末レイドなんてなかったですやん 不満言ってる人は、とれる石は全部拾っていくとか結構マメな性格なんだろうと思う。
一回イベントとかBFすっ飛ばして休んでみるといいよ
全然手遅れにもならないし結構どうでもよくなってくるから
しかし今回はデモンズの交換も分解用でしかないし
魅力はあんまりで、スキップ以外ではやってない
いつの間にかキャラも増えてて情報が周回遅れ気味になってきたわ スキップ+ある程度周回もしないと1000位にも入れないから
まだこんなに熱量のあるマジカ民がいたんだと驚いているわ ウマイと取れないヤツがキレるし不味いとやらないからなあ 蜜とか花びらとか宝珠周りは景気良く配るのに極みオーブだけは頑なに配らねえんだわ
メダルも既存キャラのは平均2完凸以上溜まってるけど、魔王のメダルは相変わらず不足しとるわ
ルクスなんてこの前の水ルクスで初めてメダル使ったばかりなのにすっからかんよ まじでアプリ版花火大会になってて草
真面目にやらせる気ねぇな? ん?もう一回?いや、予定もあるからな二回は無理だわ。 質問です。今年参入して今ランク48なんですけどwikiの評価が星3.5くらいのUR(具体的にはマーメイド丹、ハロウィンポリス丹)って重ねるべきなのか、それとも分解して良いのでしょうか そのうち重なるから溢れた分を分解するといいよ
100メダルに変えるのは割高 生放送視聴者数は少なかったがサバトでよく見るマジカ民達が楽しそうにしてるの見てホッコリした 130連でアウァリン全然でないんだが(;´д`)
すり抜けばっかだよ 1/0.0075=133
そろそろ出るよ!課金して追いガチャしてこ♪ >>874
200連もしないうち愚痴るのは今まで運よすぎでは、100連ちょいで出るなら運い方よ アナログガチャ再現したシステムにした方がガチャ追うごとに確率上昇していって、一旦深追いすると引くに引けなくなって良さそうに思うんだが、そういうゲームって聞かないな >>879
中身リセットが好きに行えるなら面白いかもしれない
要するにイベクエのアイテムガチャ方式だろ? >>880
そそ
そっかガチャで凸用ドレス重ねるの狙おうとするとリセットとかしなきゃらなくて微妙なのか
しかしマジカミはオーブで凸るの前提になってきてるから相性良いと思うんだけどなー こんな忙しい時期に張り付き必要なイベはやめてほしかったな
休憩時間にスキップ使ったりしたけど
1000位にも入れんわ >>875
154連目で出たぜ。
初めてキャラ追っかけてみたけど
こんなに出にくいもんだとは思わんかった。 >>883
150連で出たなんて羨ましい
こっちは200連で出なくて石尽きたからそのまま撤退したよ 終了後のエピソード見ようとスマホで開いたら曇りがかった画面になったんだが花火ってこれのことかwww ランク100ギリ届かなかった😭
スペルビア凸るオーブ欲しいからレイド終わったけどオート続ける >>882
逆に仕事納めだったし普段よりPCオートで回せて後半2つは500位以内だったわ
学生も年末暇やしこの時期だからいいんじゃない? 出先でiPhoneからしかログインできないから変なところで話終わるんだが 31日まで仕事だし
2日から仕事だし
全くゆっくりできないんや チケ300ちょっとでUR3つか
3%だから大体確率通りだな >>886
その問題はWi-Fiで解決するよ
どうやらモバイル回線だとバグるみたいだ
Wi-Fiでもモバイル会社が提供してる公共Wi-Fiだと駄目
それ以外ならいけた 帰りたいと何度も喚く
ディアに怪しげな薬を強引に飲ます
「触らないでよっ!気持ち悪い!こいつらは化け物」
オナの株が下がり続けただけの三部 悪魔の中身が菌糸だとしても今更わめくようなことじゃ無くね?って思ったわ。
意味が分からなかった。人と同じ組成だとでも思ってたのかね。 >>898
菌糸の化け物にオナリンが襲われるストーリーとか、菌糸が異形の存在であることをあらかじめ知らしめる必要があったよな
尺が無かったのかシナリオを改変する時間も余裕もなかったのか ストーリーこれで3部おしまいなのか。さっさと畳もうとしてるからか話の力が弱すぎる 各キャラバトルというのは東映まんがまつりみたいで盛り上がってるとも言えるか 本体が寄生生物ってまんまシェオルドレッドで草生えた いろはって死んでカミサマンの世界にいたところまで記憶にあるが、いつの間に現世に戻ってきたんだ つーかとびおいさな兄妹の言及ってアレからあったの?(アレ→>>906) >>906
アイアムマジカミ第一部になってすぐ復帰したぞ >>904
おま環という事で知らん振りした方が無駄が無くていいよね
どうせ年明けて直ぐに畳むんだろうから
それならそれで「おま環です」って去年からの調査報告をして欲しいもんだ なんかボス2段変身演出があったっぽいが画面真っ暗で進まんしスキップしかおせんかった。
フェスの新ドレス紹介演出とかもどっかで見れるん?
連打してて毎回スキップしちまうんだが まあ904のおま環認定がすげーズレてるんだけどね
ここの運営のおま環認定とは一致してるんかも知らんが レイド一度も参加せずに(出来ずに)今年終わったわ
去年までなら勿体ないとかいう気持ちになってたんだろうけど今回は何故かそんな気持ちにならない >>912
ズレてるというよりもなんでもかんでもおま環で片付ける運営に対する皮肉に見えた >>911
画面真っ白で
ボスが
おっ!おぉぉぉ!おおおああぁぁぁぁっ!!
って声が流れて終わりやで >>911
リバースと魔王実装の動画は公式がYouTubeに載せてる ストーリー見終わっ感想
敵だけど実は良い奴でしたーとか、何かに取り憑かれていましたーとか、そういうのって萎えるな
悪なら徹底的に悪であった方が良いのに 久々ログインしたらエロのサブスクとかやってるのか
真面目に課金したくなってきた レイドのおまけコレジャナイ感
でもなんかエッチでずるい >>886
けっこうバリエーションあるのよね、灰色の滝みたいになったり青い吹雪になったり一般的な花火ってのはタップしたトコを中心にカラフルなボールが飛び散るから花火って言われてる >>896
公式もそういう扱いで許されるだろって思ってる節あるよね
ヤムチャみたいなネタキャラ解釈
正直一番嫌いなキャラになってるわ 2章の5話くらいからI=Mにたどり着いて5話まで来るのに3時間
URチケやイベボーナス貰うためとはいえ後2章もあると考えるときっついなぁ 選べるチケットは誰オススメ?新しいメガネのやつってエロある? もちろん4つ使って完凸よ。今更アろは完凸とかスゲーだろ 3部からずっと白い部屋に帰れないわけだがカミサマンはいつ出てくるんだろうか
もう長いことローディング画面でしか見てないぞ >>929
クリアできないミニゲームに出たじゃないか。 >>896
>>922
魔王が絡まないキャラを露骨に冷遇してるからな
グラとイーラで三部は殆どマジイコだったし
はなびとなびパパその2みたいにいい話で挽回してくれることを願いたい >>928
ネメシス編好きだから自分も当たったら完凸したい >>931
魔王絡んでるけどチャンサマは目立ってましたか?(震え声) >>934
チャ、チャンサマは主人公で一本ラノベ書いて貰えたし…
かおりんは孤独云々で敵化してネメシスの命と引き換えに救って貰うみたいなド直球な奴 キャラ増えすぎたから被ってるキャラはアイテム引き継がせて退場させてどうぞ
てか途中交代した声優も出番減ってギャラ減るから条件折り合わなくなったのかもね
同時に掛け持ちできるキャラの数にも限界があるだろうし スペルビアとイーラで姉妹なんだからそこでなんかやるのでは?
ここずっと只の筋肉でしかなかったから少し期待している あ〜魔法少女タッグバトルになるんですね。
それで新キャラ出しても圧縮できる支給キャラはちょいちょい出るだけに… https://i.imgur.com/fokgugJ.jpg
報酬のデモンガチャ一気に引いたら綺麗に偏りすぎ
最初は6連続UR シナリオ読んだらベアトリス仲間なりそうな雰囲気やな
でも、スペちゃんで最後なんやったか 結構やってるつもりだったけど今初めて知ったわ
そういえば毎回UR出てた気もする もう古参がほとんど残ってないのを見てるとなんか悲しくなるね >>942
もう仲間に居るんじゃね?ヴィヴィアンみたいに
だとしたら悪魔の言語が日本語で通貨が日本円なのも筋が通る >>946
ソシャゲなんてそんなもんなんじゃね
逆に長寿のソシャゲ、例えばパズドラとかは初期勢どれくらい残ってるもんなのかね 友達いまだに怪盗ロワイヤルやってるわ
むしろ古参しかいないって言ってたな また無茶苦茶なバッファードレスが来たな
光BFがくるのはいつになるのやら パッシブが強いからひょっとしたら属性染めるより強いかもしれん
オーブねンだわ 雷特攻スルーして闇特攻やったくらいだから、火特攻スルーして光特攻にするくらいやりそう 報酬の属性ガチャ、ただで引けるのは嬉しいけど1回ずつを13回×5属性は嫌がらせだろw バフ役が一気にインフレした感じ
バフ役は属性ごとに集金するより魔王人権を優先したのか このやけくそ性能は属性違いの闇でも余裕で入るでしょ
パッシブで250%アップにはなるし味方がすべての行動でスキル1で追撃できるのは大きすぎる 研究者のアウァリンがアタッカーで戦士っぽいスペルビアがバッファーって中身入れ替えでもしたんか エリザ蒼とキャラ被りするから転向した感がありありと見える
他の七魔王も大体は担当?の魔法少女の真逆の性能してるけど 凸効果のカウンターのあるなしがヤバい
しかしもうオーブないねん I=M6-3からスタン凍結毒回復ばらまきばっかでアホなオートじゃ勝てねーなぁ
ストーリーくらいさくさく進ませろよ >>964
オーブがないなら周回すれば良いじゃない >>962
プログラミング逆にしてもうたんだろうな >>966
魔王組のメダルって周回で取れるところある? 天井に上限はないよ?マジカ民なら完凸できるまで天井を繰り返すのが当たり前だろうが スキルに新たな試み盛り込むのは良いのだけど、また不具合出すんやろね 脳筋キャラを支援スキル系にして
研究者ポジを脳筋スキルにするとか
運営何考えているんだ? ぶっこわれバッファーを新年の目玉にしたいから日程的にスペルビアがバッファーになってしまったんだろう
もしくはいつものエアプ レイドとシナリオの都合感あるな
本来はアタッカースペルビアなんだろうけどシナリオ順を考えるとどうやってもアウァリンが先になって支援だとレイド特攻の恩恵が薄い
ただなんでスペルビアを支援にしたのかがむしろ謎 両方アタッカーでもいいわけで レイドはバッファー不足だったんだからアワリンバッファーで良かったのに
それでもセイラと同じ組にしてたろうけど つうかサバトドレスにすればよかったのにな
まぁもうサバトは切り捨てられてるか 次の光BFまで使い道無くね?
マジデスとかもう誰もまともにやってないわ 1月1日に第四部開始だったか
他のソシャゲも日付変更と共に何か始まるのがいくつかあるらしいし、期待する
ファントムグリードさんのサービスをですね 報酬の2021かけらで5回中4つがゼノだったわ
ありがたい 攻撃力と倍率えぐくてスキル1でも半端ない火力出てくれるかな 闇は運営に振り回される属性っぽいし
今回も闇一回で終わったりして 当日「実は案内ミスで光でした」って言い出しても驚かない自信がある 欠片で10連できないんだからチケで配れば良いのにね、ホント無能しかおらん運営よな >>990
何故、余が下賎な輩にサービスをせねばならんのんほぉぉぉぉぉ! >>990
もうサイドストーリーで陛下はお腹いっぱいやから 30連目で出てお前らすまんなと思ったら19だった
PUでもないのに2体目も出てきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 6時間 54分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。