【FANZA】モンスター娘TD 271娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 270娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670646057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆NGスルー推奨
ワッチョイ
ラクッペ、92-
単語
ギス、城 おつ
すまん、まさかとは思うがスゥノ衣装買ってない奴はおらんよなよかったわ 1おつ
スウノたんは種族サキュバスなんじゃねーかと思うわ 70連リコ2火テルルおキューでフィニッシュです…
チケは全滅 編成枠増やしたら、その分今後難易度上げるからいらぬ
キャラもだが性能あがると、難易度上げて調整すんだよな
どのソシャゲも
ここだけやらないとは思えないし リコ書いてる説明読むだけで強いな
既存のクエスト攻略には過剰だけど無限伸ばしたい人には欲しい性能してる
マズルの方はかわいいな、配布だからスキルは微妙だけど特性は光統一パならありかな? でも水テルルいるわりにはそこまで難易度上がってないなとは思うが
まぁ全員持ってるわけじゃねーしな強キャラ ぶっ壊れってほどじゃないけど今後闇が強くなりそうな予感がするから引いておきたい気もするな 異世界えいりあんのE-4のボスが倒せなくて悔しいんやが
リュプチェヴィルエフル回転しても間に合わねえ 今後闇サポで強いの出るよな
マウロいるし揃えておきたいお >>11
たぶん出撃数のこと言ってそう
7から8って言いたいのでは らんちき審議でもない限り闇パって相互作用あんまなくてどうだろ
あ、いちおつっち >>16
キャラはおいても編成枠増やして口実与えなくてもええんちゃうていう
枠ある分ギミックも増やせるとか思いそうだし リコちゃんはスルーするかも知れないな
キャラ被りしてそうなラピスが獣神かプレイアブルかで判断だね 前スレで撞木反りとか言ってた人いるけど、知らないからググったらおよそエロスとはかけ離れた画像ばかりなんだがどうなってるんだよ 今んとこ属性ごとに色を出してる感じはしないけどどうすんだろね ワイトの編成は悩んだけどこうなりました。ブロッカー?片っ端から溶かすからいらねぇんだよカスが
https://i.imgur.com/kbmjEgu.jpeg 今回のEXは1〜4までと難易度に差があると感じなかった >>34
10くらい、リコ弱いから取らないで良いよマジで 水着テルル=100
水着テルル+リコ=300
つまりリコは200点…♡ >>38
実装当初はそこそこ硬いブロッカーだったけど今は長距離で攻撃される前にやれだからな
抱えるって事自体がまず合ってない >>38
そこそこ強いよ
配布だから、取って損はない。 リコはワエマワと同じぐらいかなあ
ワエマワを強いと思えるなら強い ワエマワおりゅしリコリコはちんちんに来ないからスルーだな >>8
俺と全く編成同じで草
ドッペルゲンガーかなにかか? 堅い前衛で敵を止めて後衛で回復しつつ敵の体力を削る
タワーディフェンスってそんなゲームなはずだった >>40>>41
今の環境だとあんまり活躍できなさそうだな
一応取っておくか
サンクス はっきりと人殺っちゃってるモン娘ってレッドキャップが初めて?
マウロも殺ってそうだけど >>43
あいつ毎回壊れゆうとるやん、ガバガバ評価で再生回数稼いでる >>49
ニィルも屍が転がってるって描写があったはずだしコロコロしてる
ルナミーラもブッ刺してる >>46
無限デカイオーとからんちきはまだそんな感じだで マズルめっちゃいい子じゃん
モン娘界の良心かよ
好きになったわ リコが完全に人権キャラでワロタwwwww
これ超つええぞ どっちにしろコラボガチャの仕様が判明するまでは様子見だわ スライム動かないんだからブロックもクソもあるわけないやん アックァって注目効果あるし水パという枠だと今でも代わりいないよな 水着テルルに引き続いて210連で確定以外Lが1回しか出ない(しかもダブリ)のですが… そもそもこのゲームの敵の強い攻撃軒並み吸えないから注目の価値が低いんよ
アイギスに行ったマウロはこっちより輝くかもね >>58
スタンなくなってるけどね
攻撃力はリコ
同人攻撃数はマエマワって感じでどちらにも良いとこ悪いとこがある感じだよねえ
だから自分的には同じぐらいかなと
水テルル強化1択ならリコだけど いくらリコちゃん強くても使うところないんだよね
開発は早く寝室絵確認出来るように調整して 使いどころと言えば
来週から始まる大討伐系では役に立ちそうよな
まあ他のでも十分なんだろうけど 試しに声聞けるのはまだしも寝室絵見えたら回す必要すらなくなる人いるんじゃない? 大討伐はできれば放置したいしどちらか使うとなったらワエマワなんじゃないかな
まあどっちも使うで良いんだけど >>68
画面の大部分は見えないけど何してるかだけは分かる程度のなら大丈夫じゃない?
モン娘好きなんて性癖偏ってるやつばかりだろうしあった方がいい 強い=無限の記録を伸ばせるってだけだからな
このゲームでの強さって指標は価値が低い 今回もEX簡単だったな
もうイベの難易度は天井かな 普段使い人権でお山の大将したがるやつらが一定数いるしな まぁ明らかに強いから引いて損はないでしょ
得もないかもしれんけど 無限とらんちき以外は趣味パでも適当やれるくらい緩いしね 旧旧3なんか明らかに闇だしあれが欲しい人なら損はなさそう
俺は水で遊ぶと決めてるからスルー まあいずれ島にも塔が立ったり地下ができたりして戦力要求されるようになるだろ
アイギスだって初期は銀ユニで全部クリアできるって言われてたんだ スタンの方が有用だから結局マエマワでいいわになる
染め的にも闇はオワコンだしな
リコは...フヨウラ!! リコはトークン置かなきゃいけないからな
流石に面倒いです キャラ的には欲しいが属性染めに入らないのと
月替わりガチャを見た後だと普通のガチャは損する気分で回せない……年末年始でお得なガチャ来そうだし 強くても塔のスコアが更新できるとか簡単に塔のスコアが出せるとかじゃないしな
モン娘の場合 当時クリア出来なかったコラボクエストが復刻された今サクサククリア出来て感動してる デカイオー欲しくね?
きっとロッティのことママって呼ぶやつなんだ
寝室は母子に挟まるショタなんだ いやデカイオーは欲しい
この先ネタとして必ず必要になる 無限基準の人はスライムどのくらい行ったのか気になるな >>98
ビビ神が生で言ってた
間違いの可能性もあるけど、それならはせPとかが訂正しそうだし そういやクエスト一覧からトルスのクエスト無くなったな
らんちき流石に要望いってたか ワエマワも無限キンスラなら有りそうだったし全然分からん
リコもあったら多分かなり編成変わってそうだしなあ ガチャっぽいのか兜
>>45
雑にやりたい汎用パだとこんな感じになるよな
遠距離減らすならラキオンだけどうーん単体火力に不安が 俺汎用パはブロッカー入れてるわ
クレッタには安心感があるから… >>86
今回いつもよりパロネタがよく目についた感
3000倍とかぼっちとか エロイーズ様のオークショタ凌辱同人本にはちょっとふふってなった ステップアップでリコ引いた後にガチャチケットで出たわ
引く順番間違えた リコはキャラ的な魅力が低いのも痛いな
シナリオ見ても引く気にならんかった
まぁクリ正月前のお茶濁しゴミキャラ的采配なんだろうな、運営的にも。 リコ強いっての騙されるなよ、こんな攻撃力しかなくてしょぼい範囲5マルチだぞ、マエナワの方が強い
https://i.imgur.com/7Sg3epz.jpeg >>110
素直に葡萄が酸っぱいって言えないならロトーナ並知性だぞ リコガチャで80連回してLなんも出なくてイベントEチケ使ったらリコ出てきた…お前まじかよ >>111
ホンマに微妙やわ
こんなんワナエマと勝負にならんやん わしは天井二回食らってるので
リコ強い強い言われても暫くお休み イベントマズル強くね?
股間に従ってアルラウネ引いた直後なんだが コラボガチャかぁ…ギスマウロもガチャなのか…つれぇわ ラピスガチャキャラなんか
じゃあとりあえずラピスガチャまではリコ引くのステイでええな リコは範囲の広さと範囲内魔耐下げのシナジーもいいね >>121
楽器コンプしてるけど編成に3人入れるとしたらクリマズルと入れ替えになるのはアルギュロかな
トークン置きたくないほど脳死したい編成ならクリマズルもoutでギュロエラになるけど
不動枠はティア え、2キャラとかそんな馬鹿な
なら交換所はどうなるの? 21日に向けてアイギスと御城触っておけよ、御城は大討伐余裕だろうけどアイギスは結構きついぞ
この程度のキャラ居ればクリアはできると思うから参考にして
https://i.imgur.com/oqfZMPO.jpeg >>124
ラピス獣神じゃなくてガチャなのか、クソ人権になりそうだな >>130
英傑ばっかじゃねえか!
こんな編成が必要ならタワー炎上祭りだよ ラピスって武器は何なんだろ
リコと被る事は無さそうだが マズル3人でリンリンしてる絵面すごい可愛い
あと割とケモケモした手してるの初めて気付いた ラピス闇コンジャラー、デカイオー光斧ってとこかー
ラピスが念入りにワエマワに止め刺してしまうかw >>137
なんか楽器な気はしてる、本家はdotダメージだから楽器っぽい役割のイメージ 城娘 人々の願いから生まれた存在←わかる
デカイオー娘 ←誰が願ったんだよ
リッティ ←自称か? アイギスも城もコラボイベなんてちょろっと遊べばクリア出来るよ
何かやたら過剰な編成画像あるけど気後れする必要はないぞい >>140
楽器なら良いな
サポなら一気に闇パが潤いそうで楽しみ ギスは前回すらカニ強すぎて満点とれなかったからそれ以降やってない デカイオーいらねぇからラピスPU1.5%にしてくれや リコ寝室1で「ショタマターの濃度が下がる」のところ「濃度が悪くなる」ってボイスが当たってるな マズルお前まさか正ヒロインの座を狙ってないか?
ビビ神様が黙ってないぞ >>133
ラピスのことなら今は見る影も無いが実装当時は不動の人権キャラとして
永遠にラピスおりゅ?が擦られ続けてたな
こっちは乗算バフの仕様がちょい違うからわからんな 【デカイオー娘】リッティ
ロッティの娘だからリッティかロッティ宿っちゃってるか >>133
初期アイギスの人権キャラで人気投票でも一位
ラピスおりゅ?が沢山の王子の脳を破壊してきた
性能は遠隔マスで周囲に永続Dotダメ+デーモントークンを配置
魔防が高いので避雷針役もできる そういえば前回のアイギスの蟹強すぎだったな
コラボ王子ではクリア出来んかった 水パR以下、スゥノちゃんが天使すぎて楽勝だった(コラボ用の低難易度?)
https://i.imgur.com/iD9xuI6.jpeg コラボまえのクソキャラに石使うとか自殺行為やんけ
あぶねええええなぁ!? >>154
ロッティの娘ならちっぱいもワンちゃんあるかねぇ・・・?
それでも立ち絵が微妙というか配布臭がすごくてあんまり引きたいと思えない ノーマルラピスはアレだけど正月ラピスはこのイカれた範囲で0.1秒毎に
攻撃力の10%の貫通ダメージを無制限マルチでばら撒くぞ
https://i.imgur.com/eLVkmIo.jpeg ギスはキャラ育成がめんどうでやめた。
キャラ食わす系はだるいわ。
CCにもキャラ4体いるし リコは範囲無視して独自バフをばら撒く強キャラだけど
引けない奴はドンマイとしか コラボガチャかメインヒロイン3人の限定ガチャまでは耐えるのが正解
限定クロミによってリコはオワコンになるだろう
だが俺はリコを引くよ コラボは両方ともガチャか
危ない危ない
リッチなんかに石使ってる場合じゃねえ デカイオーが射程無限8体対象防御無視5連ミサイルで全てを終わらせるよ 数字でチンポ勃起させてる脳みそが残念過ぎてドンマイとしか ラピスがコラボガチャで来たから第三弾超タワーディフェンスはエフトラ娘だな >>111
こんなちょっと範囲が広くて攻撃力が高くてマルチ攻撃出来る奴が強いわけないだろ イベントのサポ強そうだけど編成枠に入れるかどうか
抜くとしたらニィルか?
https://i.imgur.com/Mlc2EIN.png エセ数学の問題みたくなるけど
EX2:EX4 > ゴールド40:ゴールド60
スタミナ消費に対するドロップ効率の大小って意味を数式みたく表したんだけど、これで合ってる?
これが間違ってるなら、今週の月火木はゴールド40ばかり回って来週はゴールド60を回るべきスタミナを削ってでもEX4を回りまくるべきってことになるんだけど、検証した賢者の見解をお願いします >>169
自動で着くとか、キャラ枠が楽器だったとかなら評価した
ソサの上手動バフでしかも闇とか不遇の抱き合わせ山盛り袋や... リコ中々良い性能じゃん…でもリッチかー
アンデッド系は苦手なんよね >>131
楽しんでるなーTD
マズル覚醒に射程アップ有るの偉いなぁ >>168
しばらくぶりに触ったらccに倉庫のキャラ自動で選んでくれる機能ついてて驚いたわ >>179
7人しか配置枠無いんだからニィルとタコ抜いて楽器ぶち込め ガンダムネタは分かりやすかったけどぼっちネタ気付かなかったわスクショない? >>182
流石に自動は横着しすぎだろ…
はっきり言ってクリママに足りなかったバフ範囲と攻撃能力を強化した様な性能してる 倒してトークン増やせば強そうだけどひまわりみたいなの出した直後だしよほど接待されないと怪しい気もする せやな、どっちも引けない貧民はコラボガチャ見てからでいい >>192
撃破3体だし時間制限付きバフだしで無限デカイオーでもバフ役としては微妙なレベルかなー
スライムならやれるかなーくらいな感覚 >>179
自分だったらニィルを入れ替えてついでに獣神も謎ドラからビッキーに替える ラピス寝取れるんだよね?
寝取れなかったら怒りのメールボムだが >>197
ラピスは特定のキャラ限定のサイコレズだから無理 リュプチェが13回スキル使うだけでぷるぷるの根が倒れるのか いやらしい症候群に感染してショタがルチアに見えるようになるから 最大HPの8%だから倒せるな
倒すとなんかイベント有るの? ネロだかネルだか強いは強いけど恒常だししばらく待ってから再ピック狙いでもいけるしな
余力がないならとりまコラボガチャが何か分かってから引きに行きたいね >>190
あーなーるほど
ちょっと僕ショタは脳筋すぎたみたいだわ 特別にダブルレジェンドなのか
それともデカイオーはEなのか 主人公のショタがケツ穴犯されるのはそこそこあるがモン娘のケツ穴犯すのは殆どねーな コラボのゲストキャラは前回と同じく獣神枠になるんじゃないか? >>187
リコに対してぼっち・ざ・でっどって台詞があったけどそれくらいじゃない? マズルってこんなハイテンションキャラだったっけ・・・・ 今日開催のガチャがダブルじゃなかったのが今までの流れと違ってるから
ラピスがガチャならダブルLなんだろうな ヒーラー入れないからティアは確定やけど楽器3体誰にしよう
マズルと入れ替えた人どれ外した? ビビ神様がえいやってすれば、神性だけコピーして受肉させて
獣神枠に据えるくらい朝飯前だからな リコパロネタ豊富だな
感度3000倍、ショタあな確定、デッドエンドシュート、君のような勘のいいショタは嫌いだよ >>209
上にアスキーの記事でガチャキャラって名言されたらしい、諦めろ ラピスだけなら獣神枠で声無し参加だったかもしれない
でも城プロへ出向したアルティアは声付くのがほぼ決まったようなもんだから、ラピスもそうなるんじゃないかと >>205
有情ならリュプチェミスレナの時のように各単ピックのツインレジェンドとかじゃね? >>217
へーそうなんか
ってことはマウロも王子に抱かれることになるな
なんだかムクムクしてきたぞ まあ当たり前だけど竿役はコラボ元の竿役だよ
なぜかこっちの寝室でラピスと王子がやってるところを見ることになる マジでラッピーとデカイオーコラボ限定ガチャなのかぁ…
やっぱリッチは諦めるか
デカイオー寝室はロッティとの3P頼むぞ
これでロッティもママになってしまったか レッドキャップって要するにゴブリンみたいなものだし今回のイベント後半でメイジちゃんの輪姦頼むぞ で正直ラピスよりソラスの方が好みだからソラスの声付き寝室が見たかったなぁ ラピスにエロボイスつくのか
イメージと違うとか叩かれないかな コラボガチャのすり抜けと配布100連で引いてしまえばよかろうなのだ こちらに王子が出張竿役やるとしてこちらでも王子は青くなるんかな
ちょっと気になる 獣神とのHか、ベヒモス君がショタのアナルを狙うとか激熱だな >>216
ぼっちざでっども追加で
しかしリコの寝室1は特殊性癖すぎるだろ・・・ ラピスの声付き寝室って王子達と戦争する気か?
アルティアも声付くし、これはアイギスにも声フラグや リコ寝室優位に立とうとするのにクソ雑魚すぎて屈する感じがけっこう良いっすね
これでメスガキだったらいうことなかった >>234
今でこそプルプル青寒天だけど
昔はちゃんと肉体書いてもらえてたんだぞ ラピスはアイギス勢にとって人気キャラだからルチアって女キャラか王子以外の
寝室は荒れるから王子がショタどけ、お前じゃ無理だって言って竿役になると思う >>241
まあそれはそれで女キャラがうんこしてるように見える問題があったんだけど ラピスって王子のこと好きすぎるからまじで王子がブルーマンで来てほしいわ ショタ「イエーイ!!王子、ルチア、ラピス見てるぅ〜?」 モン娘で足コキは珍しいなちょっと欲しくなってきた
だいたいショタへの愛が勝るからコキ系は手コキが多いしそっちも好きだから文句は無いんだけども 王子も最近魔界・深海・天界制覇してやる事なさそうだから英傑たちと共にモン娘達の世界に進出しよう 王子はショタを掘りそうだから近づくのは殿に任せるわ すっかり忘れてたけど当たりバナーって何だったんだ? ご主人君とラピスと王子の3Pならみんなハッピーで解決だね
ご主人君はラピスと、王子はご主人君と 持ってなかったけどマズルちゃんエエ子や。このゲームの良心やろ… あーそういえばこのゲームはせPのゲームだった
ならコラボキャラは自慰ですませる花騎士方式もありうるか
あれつまらないから不安になってきた ミストレとかよくコラボしてるけどいつもコラボ元とヤってるね
釣り乙コラボのときは竿役にも声がついてたな >>257
ちんこの声オフにできないしよく声出すしアレ最悪だったわ >>239
王子さんはスライムみたいな方なんですね コラボがガチャな訳ないじゃん馬鹿めっ!!と思ってたらソース出てたのか…
馬鹿は俺だったよ…はせなんて信じるんじゃなかった信じられるのはビビ神だけや つり乙コラボはミストレ初の男性フルボイスを行ったからな >>261
モン娘の王子(ご主人)もスライム説があるし仲良くできそうだな なんでこんな大盤振る舞いしてるん?
ガチャチケ大量に
どうみても金が取れるマズルを無料配布って
しかも来週は100連配布やし…
来年は課金させにくるんか? >>257
乙は声付きがすごい不評
やっぱコラボキャラに容赦がないデンズリ式でないとな 後発ショタたちの手持ちも増やさせて3チーム編成3waveステージくるんだろ リコ壊れかと思ったけどリコ自身が雑魚倒せないマップじゃトークン稼げないから接待されれば強いし対策されるとまあまあってところに結局落ち着きそう しかしデカイオー娘がガチャとかリハクをもってしても見通せないだろ
どうみても配布顔じゃん クリマズル普通にガチャ入ってもいいレベルで強くね?
2体で時限だけどトークンにも楽器効果あるのずるいだろ とはいえ闇ソサのマルチで範囲内デバフあれば十分じゃろ 創世記少年って人間側から見たら魔王なんじゃねーのこれ これからインフレさせてくからガチャバラマキかもしれぬ 容赦ないもなにもあすかは完全に公式がそうなるよう売り込んでた 王子はアルティアやラピスに声が付くことすら不満なんだからNTRには耐えられない
というかNTRされてるのってぶっちゃけNTRされてもいいようなどうでもいい作品しかないやろ 声がついて実装されるの?それならラピスってのもキャラガチャありえるのか
おうソラスのエロシーン追加しろよ >>273
もうスラリアムくん自体人間側からしたら魔王ムーブしてるしな…
未知の技術でできた戦艦で大量の魔物を引き連れて大陸に襲来して帝国を襲撃したように見えるわけだし モン娘の場合は獣神に回したら声無しにできるけど城は声無しの枠なんて無いから
普通に声つくんじゃないの 城もモン娘もコラボキャラにはボイスありませんってなるだけでしょこっちはイベントも元からボイスないし >>282
なるほどその手があるのか
画面が寂しくなるが そもそもアイギスキャラに声付くのなんでタブーみたいになってんだ >>17
余裕で倒せたわ
雑魚をヒーラーで抱えないとダメだけど イベント出演だけなら声無しで通せるけど、ガチャキャラでプレイアブルにする以上は
キャラスト、寝室は避けられないので声つけるしかないでしょ しかしモン娘のイベントシナリオは色んなソシャゲの中でも一番好きだわ。ちゃんと笑える 多分楽器マズルは後発組への配慮かな
初期組みは配布楽器あるし
特にアプリ勢は未所持キャラのコスとか虐められたからな 王子はあれだけアが付く重大発表の前はアニメ化したがってたのに声が付くのが嫌なのか カニのイベントも期間限定だし、ラピスは初の期間限定キャラか?
石天井分ないんだけど そもそもドラマCDかなんかですでにアンナとかその他数人に声ついてるしな 王子は過去に何度も他所様に迷惑かけてきた歴史があるから荒れるようなことは絶対しないだろうな EX2も恒常配布CC2サブR1個ずつ4人
右下にタンタル置いたらメイジーが戻ってくるまでにエロイーズとレッドキャップ始末できる事に気が付けば楽だった
https://i.imgur.com/bm2lftJ.jpg
https://i.imgur.com/2AwToJZ.jpg 獣神ってここで見るたび怒りを燃やすテーマが浮かんできて非常に困る ラピス全盛期の頃おりゃんまま引退した苦い思い出が蘇る アイギスキャラでボイス付いたのってドラマCDとCMの時くらいか 人間勢もわりと新キャラがいいペースで増えてるよな
どんなお仕置きされるのやら 吟遊詩人はさっさとお仕置きされるべきだよな、たいしてヘイト稼ぐ性能でもなかったし 城の兜娘的なポジションでいいからモン娘の人間勢もPC化して欲しいな 25%バフだっけ?
伝説の勇者の+100%バフと比べるとフン!ザゴガ!ってなる >>276
それドコ意見?
おれは声ついても構わんのだが 吟遊詩人とかレッドキャップ娘とかはなんかいつの間にか死んでた マズルの寝室1見て思った
やっぱり舌ちゃんと映ってるタイプのフ○ラシーンって最高だわ 10連チケからリコ出て久しぶりにマジで驚いたわ
最新のキャラも入ってるのか
コラボ始まったら課金してやる気持ちにさせてくれるな イベントのガチャチケでラゴスとラフーカ出たけどどっちも被り
ラゴスはもうすっかり出番無くなっちまったなぁ 【1.新設規定】
個人情報の第三者への提供について
施行日
2022年11月17日
【2.第三者提供先情報】
提供先
・ヤフー株式会社
提供する個人情報:
・メールアドレス
・ユーザーのサイト利用状況に関する統計上区分
サービス向上のため及び、マーケティング分析の為に利用します。
FANZAとヤフー(ソフトバンクグループ)ってどういう関係? 性癖に合わせてオススメを教えてくれる
嫌だったら拒否すればいい リコ結構強そうね、でも石無いし3凸ワエマワいるし
チンコも反応しなかったし今回はいいや 今無理に引かなくてもいつかポロリするかも知れんしな
ただ見た目で引くなら今だろう アイギスもお城ももう年に2、3回の特定ガチャだけ引けばいいから楽といえば楽 レッドフードは尻がすごい出てることに気づいたので引きます >>240
ショタ優位の寝室なら安心してスルーできるわ くっくっくっ…黒まてりあ
スズさん何歳なんですかね スズ設定
・転生したらペガサス娘だった件
・ガンダムUC視聴済み
・FF7が通じる(New!!) なんかdiggyみたいな鳴き声の密猟者居なかった? リメイク前にアーカイブとかでやった系JKかもしれんやろ!
関係ないけどクリック連打してて雪の説明見逃しちゃったんだけどどうせ射程とか移動速度低下って認識でおk? JKの時に転生して少なくともクロミの胸が平かった頃のペガサス娘からやり直してるんだから世代でもおかしくない 女子校生って設定にしてる元おっさんの方が説得力ある カルチャーに関する発言からボロが出て実年齢が割り出されてしまったVの様になっているな 今回のマズルぶっ刺さったんだけどこれやってる変態ショタ王子達には響いてないんだな… ゲ島にようこその女剣士Bのゴブリンでふるい落としに耐えた王子なら何が来ても受け入れてくれるさ >>337
名探偵ホームズとかメイプルタウン物語を見ているショタおじ世代が中心だから コラボイベ配布のアックァが恒常配布に出来ない以上、
コラボキャラの恒常ガチャ入りも出来ないと思っていいだろう
モン娘に限定ガチャはないの枷がなくなるかもな マズルは素のほうの寝室が当たり障りなくって感じで物足りないのがなんとも せめて一周分くらいは属性と職業をバランスよく出してほしいなぁ
光Lバード3人目とかちょっと…… 俺の性癖に刺さるキャラがいないんだよッ
全ての人が満足出来るよう数を揃えよ 全体的な実装バランスよりもイメージ先行で性能の味付けをしているっぽいから難しそうだな 花騎士だと902キャラ(衣装別キャラ含む)いるよ
多いのか少ないのかわからんけど 強いお姉さんキャラに責められる好きなんだけどモブショタに掘られたり録な事が起きない 光のモン娘多すぎではないか?
モンスターみたいな汚らわしい畜生なんて闇か地だろ… 男性恐怖症なのに頑張って歳上お姉さんやるイカの子いいよね アプリ版いつの間にかモンムスハイハイが流れるようになってる アンドロイドはずっと流れてたから正直流れない方がサクッと出来て羨ましいなって思ってた
リンゴ版は修正更にきつくなってんのかね ぶっちゃけさっさとタイトル画面に行ってほしい
何回タップさせる気だ マズルちゃん立ち絵でもログボでもストーリーでも可愛いな
いや、マジで普通に可愛いな
ホントにモン娘か? >>364
しかもタイトル画面でもロードが長いからな
立ち上げ時に不満がありすぎるわ ご主人君って見た目はショタだけどちんちんとかもう真っ黒だよね 真面目にちゃんとご主人君の「生活」のお世話をしてくれるモン娘さんって
どれくらいおるんじゃろうか リコつえーな露骨な闇テコ入れだは
コラボキャラも闇っぽいし相性バッツギューンやろこれ >>374
ワと入れ替えようとしてるけど
どうだろうか 限定おりゅがないのがモン娘のいいところだったのにやだよはせP・・・嘘だよな? ゲシュペンス島に光の時代が終わり闇の時代が来ようとしている 自分たちとちょっとでも違うものはみなモンスター扱いだよ どのみち全部引くから限定でもいいんだが、これを皮切りに限定ゲーが加速したらオワコンになりそう でも相変わらず光への編成バフ追加してきてるからなぁしかもイベユニで
光枝サポ待ちでリーチ状態じゃね リコの地味に偉いとこは無凸で全然いいとこだな
バフは相手の攻撃依存だし攻撃低くてもおk
スキル中に倒してトークン増やすのが重要だけどスキル中の範囲これ以上広くしてもしょうがないから射程も不要 >>379
ロトーナも生前の姿があったかもしれんしな
アンデット系は総じて元人間なんかもね コラボってのは他人の商品で俺も稼がせてくれよってやり方だから
じゃあこれくらいの金払えって相手側も言えるわけだ
それを常設したら、サ終までの期限見積って超多額の金を一括払いで買い切るか
常に売り上げからコラボ相手へ上納するかせんとな リコとワエマワ併用で良いじゃんと思ったがワエマワの方が攻撃の着弾早いから併用するとリコの撃破稼ぎにくいなー マズルはω口になるとは思ってなかったから軽く衝撃だったぜ 限定やるようになったら限定だけ狙い撃ちすればよくなるからむしろ楽なんだ😊 じゃあ限定の時だけすり抜けLは全部初期恒常のみな! しかし身内コラボで有償コラボガチャやんのかねぇ城のコラボは100%ゴミだからスルーで良いけどギスとモン娘は引かなきゃならんからしんどいな >>395
凸要素にメダル要素までやってるから、それはそれで美味いんだわ まあアイギスとか英傑だけ回してあとは確定チケットで回収するだけになってるしねえ 昔のアイギスユーザーみたいなこと言ってて草
限定ないのがアイギスのいいところ! リコに捨て身リミブ付けると自爆するからラフーカのほうが安定火力なんよなぁ モン娘じゃないコラボキャラップガチャさあ…
何がモン娘TDじゃ今日からモンスターっぽい娘DTに変更しろや! まったく嘆かわしいな俺たちはもっと声を上げるべきだったか
コスプレ娘反対!もっとケモ度をあげろ!もっとだ! バジリスク娘なんていたなそういえば
まったく話題にならないから存在を忘れていたわ >>392
範囲もマエマワの方が広いしな
まあ普段使いならバフは使わんでしょ ガチャゲーってのはね、ちょっと物足りないくらいがちょうどいいんですよ >>414
モンスター図鑑の方なら何持ってないかわかるようになってるよ >>3
コラボは基本的に配信できる期間を決めて契約する
そうしないといつまでも勝手に余所のキャラを売り物にできる権利を得ることになってしまう
契約も売り上げに対して何%みたいなロイヤリティ制は経費の予測が立てにくいのでやるところはほぼない
こういった背景からコラボ限定は逃すと再入手がほぼ不可能と言われてるんだ・・・ その表示バグ面白いよな
もしこのキャラが本当にレジェだったら…とか妄想が楽しい これは身内コラボだから事情違うしザラタン再入手できたように今後も入手機会はあるだろうけどね 下手すりゃ半年毎にコラボ&復刻して「またかよ」ってなる可能性もある >>420
うん、だからこんな条件渡されて恒常化なんてせんやろって話 復刻クエの交換ポイントって普通に周回する以外ないん?
完凸狙うと結構大変そう 使う気ないなら無凸1枚交換でcc1止め寝室2解放終了でもいい
選択の自由だ 聖なる祈りとファストチャージャー何個ぐらい持ってる? 正式サービス直後のキャラだし完凸までやる意味はないよな >>429
聖なる4とファスチャ5だけどファスチャは余らせてる ファストは一見強いように思うけど所詮は3秒しか短くしてくれないから意外とつけたい子がいないんよね よっぽど回転率高めたい子じゃないと採用しないんよね取り敢えず付けとくか枠も聖なるやタクガ採用多いし 効果弱リキャスト短みたいな有用なスキル持ちにつけたい ステップアッポの方引こうとして間違って普通の引いたけど10連でリコちゃん出たからヨシ!
しかしイメージしてたのと声の感じが違うな結構低いアルラウネの娘と逆にしてほしい タクティクスガードの上昇分活かせる可能性が見当たらないしファスチャだな俺は >>438
あれが有意差になる場面ほぼ無さそう
あるならボスの大技ギリワンパン耐えるみたいな感じよなあ 楽器軍団にガードと祈りつけるだけで置物性能雑にアップするのじゃ あんまり考えずに拾ったのつけてるだけでも割となんとかなってるな >>440
特定の敵の攻撃をHP100とかで耐えて回復できるみたいなパターンがあったら良いんだけど
一番シビアな無限は敵のステータス上がってくからまさに最後の難所でぶっ刺さるくらいの奇跡がいるんだよな あーやっぱり復刻パックのL確定はダナディリーまでだったか レンタルしまくってリコ使ったが、強い
TD祭りまで様子見しようと思ったが回すわ
1天分しか無いから最悪TD祭りはスルーだ リコ引いたけどミルク枯渇していてCC2の60で止まっています
対戦よろしくお願いします >>446
その雑魚のあとニィルレンタルしてこい
とぶぞ そういやTD祭で10連チケ最大10枚配られるという話だがコラボガチャの2体も排出されるのかね?
それなら石が残り少ない人にも多少の希望はありそうだ >>452
限定やね、カニと同じ
次の祭りで復刻だろうね 今回は当たりっぽいので天井覚悟で引こうと思ったらあっさり
https://i.imgur.com/SAYCN4i.jpg
リュプチェも10連できたし神ゲーやな 夏の水着テルルで枯渇した石
そこから新キャラ10体引きつつ水テルとリコ引いて石35000まで回復した俺はもう少し戦えるみたいだな コラボで限定ガチャ引く石を残してないマヌケはもう詰んでいる🤭 結構インフレしているし、無限ガチ勢でもない限り最新キャラなくても問題ないから
戦力的な意味で引くのは現状もういいかなと思っている もうも何も戦力的な意味でガチャ引く意味なんて今まで無かったろ 結構前に出たラキオンがバリバリ環境トップクラスなのにインフレとは一体 デカイオーおりゅしたいんだろうけど
斧だから人権はないんだよなあ サービス開始日に実装されてたキャラだけで全ステージクリア出来るというね
さすがに無限では差が出るけど デカイオーって斧よりミサイルのイメージのほうが強いな >>468
オキューは射程短すぎて自分自身にお灸据える事になりそう アプリ版音量確認したらノータイムでモンムスハイハイ始まるんだけど
これ絶対事故るだろ >>466
コラボキャラは強くしないと思うよ
ガチャで取るならなおさら 雑魚わらわらのMデカイオーとキンスラのときに被せてリコ出してくれたら色々遊べそうだったのに ハニパメダル2つ買ったけど勿体無くて使えねえ
ラストエリクサーになりそう >>473
おじさん、あんまり同じネタを使い回すもんじゃないよ
それとももう覚えてない? 無限は新キャラお試しの場的に常設で消費0で遊べるコンテンツであるべきだとは思う 報酬ないって分からなかった!時間を無駄にさせられた!とわめくガイショタ出現確定 実は割りとやばい格好してるビビ神、コラボ画像だと大体顔しか映ってないの笑うわ リコって雑魚蹴散らし用じゃね、今度のTD祭り2で大討伐が来るからそのためっぽいけど 自主規制貼りまくってるけど、まず自分に貼れよって恰好なんだよな 雑魚を散らしたのち、対ボス火力の攻撃力をトークンで重ね上げするんだぞ ゴリゴリのコスト攻めマップでもない限りファストチャージャーとか使うことなさそう
ボス戦メインで序盤から敵攻めてくることないモン娘だと永遠に出番ないな ソラスがアイギスのコラボってことはアックアが城のコラボキャラなのか >>454
アックァは配布だったし、今回はガチャだからなぁ
人権だと今回で引いておかないと来年まで引けなくなる >>440
ボスが範囲持ちばっかだから
盾がギリ耐えて餅つきできるみたいな事もないしな >>491
前回のはどっちもアイギスだね、城とはアイギス世界で合流して挨拶した程度の絡みしかないし 城にはDMM城とかいるんだからFANZA城とか作って送り出してくれればいいのに 3姉妹で一般展開できるのが城しかいないんだハイハイ! fanza版無くせば色々コラボ出来て最高だから無くせばいいのになw 城は艦これの後追いだからなあ
声優関係もあって今更FANZAは無理なんでしょ リコ出るまで120連かかった
その間にマウロ、ミスレナ、リュプチェとことごとくスルーした、、、
んで出るときに限ってリコ2枚抜き
アタッマきたから150まで回してリコ2凸したった
確率的には勝ってるから嬉しいけどデカイオーも控えてる微妙にもにゃるなぁ 無理に既存のキャラを行き来しなくても伝承の舞台にちなんだメリュジーヌ娘×リュジニャン城みたいなのでもいいと思うけどね >>502
射程に攻撃と良いとこ覚醒できるしヨシ!
ちょっと上にコラボ限定ガチャの話題があるけど見なかった事にすればヨシ! >>504
ま、まぁ石貯めてたからコラボ限定来ても1天井回せるしイケルイケル すり抜けが総じて当たってるから勝ちだろ
リコは新キャラともシナジー有り リコの完凸ボーナスってどんな感じ?
wikiにもまだ無くて分からぬ あのopスマホ版でもいけたんだ
てっきり第二弾のが流れるかと 限定ガチャ、兜娘デカイオー
限定ガチャメダル限定交換獣神、ラピス
これもまた限定ガチャの形だな 昨日アイギスまだサービス続いてるってしってビビったわ
学生時代の思い出まだ続いてて草 新米殿王子やってるけど育成がしんどすぎるというか分かりにくくて辛いよ
もんむすも何年も続いたらわかりにくくなっていくんだろうか 次の世代のTDプレイヤー「モン娘脳波コントロールで育成できねえのかよ。めんどくせぇ〜」 5chスレはもう死んでるけどおーぷんの勢い凄まじいし数々の炎上をしてもまだあの規模なんだから相当頑丈なゲームだよ モン娘はアイギスとか城の経験踏まえて育成をシンプルにしてると思ってる
レベルとサブスキルと装備、これ以上の要素はいらんよ
倉庫圧迫みたいなことがないのが一番いい ランクが必要なソシャゲ最近色々あるがこれが一番楽他スタミナもないし戦力あげきっつ FANZA城とかそれもうラ○ホじゃねーか!
DMM城出た時に言われまくってたな >>513
マジか
バフに期待してる場合かなりでかいな……
ありがとう おほーチケからマウロ出た
コラボで出張するから張り切ってるな >>511
自分も前回の祭からアイギス始めたが、アイギスの場合は設計段階で完全に間違っていると感じる
一方でモン娘はアイギスの反省を活かして作ってるように感じるから同じ轍は踏まないと思う リコの完凸って1回毎に攻撃力30前後しか差が出ないから誤差みたいなもんでしょ
5回かけても150だからガチる人以外そこに金かける必要性は無い気がする コラボ始まる前にアイギスと城やって準備した方がいい?
日課増やしたくないからモン娘関連見たら放置するつもりなんだけど
>>487
ログボのボイスはボイスリストのマイページ3だぞ 正直なところを言うと
クリスマスマズルの腕振った時のおっぱいの揺れ方が好み過ぎてしばらく眺めてる チケからリコ出て変な笑い出た
回す前にチケット消化する癖が珍しく活きた 完凸の事気にしてる時点でガチめだと思うしこの場合そういう心配はいらないんじゃないか
無限で遊ぶなら凸る価値ある側のボーナスだし >>525
これまでのログボボイス全部ある?
テルルの散歩聞こうと思ったらなかったんだが テルルがログボキャラだったときのボイスはマイページ7じゃないか? サラッとゴブパ2つ目購入できるのもやべぇよ
ゴブリン3体だせてスキル短縮できるじゃん >>531
ごめん
全キャラマイページ3というわけではなかった
水着着てないテルルは持ってないけど
「ご主人何処だわん!散歩に行くときはわんも連れて行くわん!」のことならマイページ7(放置)
ソースは攻略wiki 巨乳白バウとまだ出てないグラマラスケモナー娘が待ち遠しいな
クリスマスに来るんかなあ 今日のログボのマズルの台詞は戦闘開始のボイス
昨日のはマイページ3だったな
月ログボは固定だと思うけどシルバのトントロ云々ボイスはどこだ アニシラ以外のサポ全員にゴブパ積めるようになったら無限キンスラとかだいぶ話変わるよなぁ
でも再販来たからにはすぐゲーム内入手とはならんだろうな 今年は寅年、来年は卯年なのに実装予定は犬ばかりにゃ… ウサギはもういるからなあ
他でいうと因幡の白兎とかボーパルバニーぐらいしか思い浮かばねえ ゴブパはゲーム内入手できる..できるがいつ入手できるかは言ってない来年または再来年もあるというわけだ 赤帽娘さん敵としてはちっとも強くないけど
味方の時もこの微妙な回復が特徴なんだろか >>540
サンクス
今確認できないけど夜に聞いてみますわ レッドキャップちゃんもっと強くするけど首が自由に取れるプラチナ相手には絶対に勝てないとかやってほしい 最近のEX難易度は敵のHPが低いからな
HP5万くらいあって殴られる前に倒すが難しかったら、ちゃんと強かったかもしれない 抱えなければ拠点にゴールされ他のブロッカーでは抱えられずゴールされる前に火力では削りきれずスキル中の15秒で敵を倒せる場面でないといけない
……😭 牛鬼で難易度上げてるだけで敵の強さはずっと変わってない アプリ版以降はずっと弱いけどその前のユラとか復活込み15万くらいだったし強い時はちゃんと強いでしょ 斧キャラはもうブラックホール持ってくるとか変則的なことしないと使えそうにない スキル中は斧を遠距離で100回くらい投げれば斧だって強くなる でも手投げ用の斧より岩のほうが強いじゃんとかいうからなここ 1位あざ、BF還元きたら俺も買うからちょっと待って 王子たちも課金しにきてくれてwinwinや
ショタおじ達はお礼にアイギスのほうにマウロをお迎えに行かないとね
英傑ガチャで石がない場合は、分かるね? BF還元まで待ってな
ってかBFんときに売ってくれよって内容 俺はそれでもナルケパフネが好きだから使う
寝室はギャグだが美人だしな せめてDPSは遠距離より近接のが3倍高いぐらいにしようや 天候操作がフィールド天候で無効化されてるのかなりのデバフだよなあ 俺もナルケパフネ好きだけど、見た目と性格が合ってないというか、あれこんな性格だっけ?っていつもビックリする ナルケ可愛いよね
巨人族の寝室はギャグにしかならんけど 天候を上書きできれば、天候キャラを使う戦術が増えたりするんだけどねぇ BF還元の件もあるしTD祭りもあるしDMM自体の冬キャンペーンもあるから買い控えてたんだが
それでもいけるもんだなw >>517
サブスキル種類増えて邪魔になってきたから
そろそろ使わないサブスキルを仕舞う倉庫というか一覧から除外するリストを作って欲しいわ >>581
相対的な条件は同じだから別に順位には関係ないぜ 巨人で言うとメロンちゃんも可愛いんだけどね
メロンはキュート寄り、ナルケパフネは美人寄り まぁコラボまで待ってみてもいいけど一度レンタルでリコ使ってみろ、もう異次元過ぎて飛ぶぞ 後3人ほど巨人追加して巨人戦隊組みたい火と風と土が空いてるからどうぞ >>583
それもそうか
俺も買い控えと言いつつ100万人記念以外は買ったしな
EXと合わせて15000円だったからね
ここから10000円追加はちょっと待ってほしいw 3kの超初心者フルスピードは2個買っておけよマジで ラップ聴いたけどやっぱタンタルの人いい声してんな
他の作品出てないんか? ラップ動画見に行ったけど存外に良く動いてるな、1分程度だから中弛みしないし 純近接はアイギスのアルヴァくらい盛り盛りにしないとマジで使われないよな アイギスも御城ももうブロックしたら負けみたいなとこあるからな、近寄る前に超射程で殺すパワーディフェンスよ 最近はじめたんですが、イベントミッションの周回って、後半追加されてからやる方が効率いいという理解で大丈夫でしょうか? >>596
そうだけどあまり気にしなくていいよ
ゴールドEXがあるときは回る、ゴールドEXがないときはイベント回ってたりほかのことするぐらいのゆるい感じで充分 >>596
そうだけどデイリーの5回クリアでスタミナ貰えるからそれやりつつだな、無駄にしたくないなら e以下はもう出なくていいってやつも多いだろう
そうすると1枚引きのほうが石節約になるな 贅沢言わないから水テルの第二EXスキルは射程5倍で攻撃力10倍で常時貫通10マルチにしてくれ >>599
それな
コストかけて育ててもどのみちLで埋め尽くされるから意味無い ヴィルエとかいうレジェンドを押し退けて編成される謎エピック >>597
>>598
ありがとうございます!
ゆるくやれるのは助かりますね…!
あまり考えすぎずに進めていこうと思います! まぁでも被りビビメダルの旨さが文字通り桁違いだからよ
E=25枚、R=2枚、C=1枚 今回もリコ100連掛かってレジェ4回すり抜けたけどホンマに2分の1か?って疑いたくなる
前も5回すり抜けたし そういやサイクロプス娘がまだいないな
単眼は敷居高い(誤用)か? ティアとかいうレジェンドを押し退けて編成される謎エピック >>606
「視認するのが不可能なくらいの高速度で」でお願いします ラキオンって攻撃力倍率ない代わりに100発うたせたる!
現在リコ重ねがけで倍率100発
ラキオンスキルが12秒だから重ねも充分できるんよな
闇パ限定の場合はもう自分で使うのが1番だろうが >>616
被りメダルに期待するのならe以外は追加されない方がいいじゃない >>414
いつの間にかきゃわわ達がL昇格しててワロタ 599がいう「出なくていい」を一人だけ「新規実装されなくていい」だと勘違いしている ニーズホッグくんラップ動画出演おめでとうございます 久々に謎ラン1位やん
リコはスルーするがレッドキャップがガチャキャラだったら引いてみるか
どうせヌルゲーやから何のキャラ使っても報酬全取り出来るしな CとRをガチャから削除してゴールドで買えるようにしよう >>617
新キャラとしてE以下追加されないほうがいいって言ってんのか、それはそう
ただ俺は単発引きに対してE確定の10連は被りメダルの旨味があるからよって言っただけで新キャラ追加云々なんか触れてないからんなことレスで言われても訳分からん ニーズホックちゃんいつメギド体から人間形態なってくれますかね
モン娘もうコスプレ言われないようにモン娘(コスプレ)→メギドみたいな感じでやれればメギド ファンも取り込めると思うの >>574
遠距離は攻撃しか能がないからそれ減らされると死ぬのよね おまえらがサポーター人権ていうからリュプチェ全力で回した
が、実際は使えるのは使えるが人権てほどの強キャラではなかった
俺はもうおまえらのキャラ評を信用することはできない…… >>596
今回はTD祭り被るから余裕持って進めた方がいいかもな
効率もそこまで大きくは変わらないんじゃなかったかな >>628
今度から俺の言葉だけ信じろ
俺だけがお前に寄り添うことが出来る >>627
遠距離の攻撃力を減らせとは言ってねえんだ
近接の攻撃力を攻撃機会が少ない分増やせって言ってるんだ
銃は剣より強しなんて現実だけで十分なんだ >>628
人権なんて言ってないが
サポート能力に関してはカヅネの方が上やぞ サポの時点で人権みたいなもんだし、その中の強キャラなら人権でいいんじゃね? そもそも人権とか引いてどこ行くの?って話
簡単すぎるから引く意味ないよ サポの時点で人権なら「アニシラでよくね?」ってなっちゃうよ >>634
接敵するまでの間にバシバシ攻撃出来ます!と接敵してからようやく攻撃出来ます!だしちょっと強い程度じゃ覆せないもんなぁ >>634
相対的に減らしてくれと言ってるようなもんなんだよなあ
まあ近接がリスキーな割に弱いというのは分かる 無限で雑魚削りながらボスにもHP割合でもダメージを与えながらサポの仕事をするサポ人権ぞ 何か忘れられがちなHP割合ダメとかいう存在
ヴィルエも攻撃バフとこれで無限で飯食ってるっていうのに 無限って結局終わりがないからどこまで行ってもイマイチ達成感無いんだよな
アイギスの魔神みたいな1回クリアしたら終わりの達成感ある高難度が欲しいわ >>628
いやリュプチェは射程覚醒できりゃクソつええよ、ただ他のアタッカーがお粗末なら宝の持ち腐れなだけで 復刻してる異世界えいりあんの
HPめっちゃある草
無理くり倒して遊んだ時にヴィルエ採用したな
スキル発動ごとにがくっとHP減って効果抜群だった 光属性だけ早くも楽器が3人揃ったけどこれからは他属性の楽器がバンバン出てくるのかな 新しいラップ聞いて思ったのはリンだけが異様に上手かったんだな ヴィルエさんは無限でも大活躍だったし割合ダメはちょいちょい出番あるね ランキング石が久々に旨い
やっぱ脳死強キャラはガチャが回るんだなこの性能厨共め セルランいいみたいだけどリコ強いんかね
旧旧Bちゃん貯金がまた揺らぐ トークン設置する必要があるから脳死ではないと思うんだが >>647
スコアアタック系のコンテンツだし達成感はあまりないな ダンジョンアタックが転けたらマズイ
リコは無限修行なんでもやれそう リュプチェは今回の水テルル出なかった代わりに来たのに使えないのか
なんかこのゲームまだ始まって一年経ってないのに
もうガチャ引いてガックリさせるようなLいるの
マジで全体的なデザインセンスどうなってんの 団長のためにスタチャ迷うな
初回6秒→0の為だけ買う必要あるかこれ ランキングなんてキャラ性能と関係ないぞ
評価も固まらない当日中の売上だし他のゲーム次第で順位なんて変わるし 斧はボスダメアップでも実装してボス特化にすりゃええんちゃうの やれデザインセンスとか語り出すのは不思議とこう言うタイプなんだろうなぁ そりゃリュプチェを微妙な使い方してたら微妙になるよ
CCもせずに使ってるとかスキル使わないとか腐らせる方法ならいくらでも いると便利だけどいなくてもそんな気になんない
そんな枠だと思われる この自分の頭の中だけで完結した感じの書き込み、ラクッペの別回線じゃない? 俺はケモ度と毛の量を重視するから
ただの長髪はノーセンキュー
最低限でももふもふした尻尾が必須
ケモ手袋は妥協して許す
薄毛はノーセンキュー リュプチェは水編成ボーナス抜きなら
ゴブパ2つ買ったアニシラのが上になりそうってのならわかる リュプチェだいぶ強い方だと思うけどな
そも素で射程+と攻撃バフついてるし 出たんならとりあえず使ってみてそっから自分で判断すればいいのに
なんもかんもスレ依存ってこいつ親死んだらどうやって生きてくんだ?って思うやつたまにおるのが5chの怖いところ 俺はいろんな「初めて」を教えてくれるショタがやって来るまでは
兄貴たちと楽しく生きるアニスだから リュプチェは範囲広いからここからサポバフ届かせたい!って時には強い
ただそれが欲しくなる状況が無限しか無いから普段は誰でも良くね?になる
スキルも効果的なのは無限くらいでdotダメージの方も大体の人は火力キャラで十分足りてるから不要
とはいえやっぱり範囲は大正義だから使いやすいのは間違いない
無限と普段使いの気軽さに価値を見出せない人には価値がそこまで高くならないキャラって感じかな 超TDの時やってなかったからコラボイベ復刻助かるわ
何故か期間限定だけど と言うか無限の記録狙い以外は戦力なんてなんでもいい
サポ自体Lである必要すらない やっぱみんな日給に影響出る地獄を求めてるんやなって…
ダンジョンアタックはどうなるかねえ >>688
評価基準が謎のランキング=DMM(FANZA)のランキング リコ強すぎワロタ
こいつ画面まるまる攻撃出来るのか 印象悪く言えば、対人したくないがマウントとらせろがガチャゲ民の基本 本日中に受け取りが本当に必要なのは日曜午後の超絶パスだけという罠 >>693
マエマワからスタン無くして手動バフの手間増えてしかも闇属性とか背負わされただけやぞ >>697
ログインだけしておけば、受け取りは翌日でもいい 定期 >>698
マエマワ自体強いからな
しかもゴミみたいな闇属性マスに置けちゃうんだぜ? 実質同じようなもんなのに重箱つついて揚げ足取ったつもりでネチネチ言うやつは嫌われる 定期 問題はソサは枠食うと言う点でな〜ならマエマワでいいになるんだわ
このバフを楽器や妖精が持ってたらかなり回ったろう
ただでさえ嫁にしたくない不人気種族No.1のアンデッド族なんだからもっと性能盛るべきだった 先にリコが実装されてたらワエマワは火力低すぎ持続短すぎのウンコ扱いだったくらいには性能差あるよ 昨日から引かない理由のために必死で下げてる子だからな
ワエマワも強いけど比べる所が違う リコが駄目でワエマワならいいという主張の半分は
ただのウォーロックはコンジャラーに劣るという認知バイアスではなかろうか おんなじ位だよ
優劣なんて付けようとするだけ無駄
両方使えばええんよ ワエマワの方がかわいいから俺はワエマワを選ぶぜ!(リコおりゃん) リコリコ強いのはわかるけど俺の息子がスルーだって言ってる 吟遊詩人Aのキャラ立ちすぎでプレダンでお仕置きシーン来ても笑いが先に来そう 10連チケから2体レジェンドでうおおおおおからのクレッタ2枚やめろや まぁ可愛ければ引いたんだろうけどそこすらピンと来なかったわ じゃあリコとワエマワ比べ
リコ
・火力が高い
・強めの攻撃バフ持ち
・スキルの持続時間が倍
ワエマワ
・範囲が広い
・スタン持ち
・飛行属性
・同時攻撃数が多い
好きな方使えばええんよ ネルの声どっかで聞いたことあると思ったらドーナドーナの人だったか >>726
もしかしてアンテナかな?
それかポルノ どちらかしか使えないわけじゃないから
うちはワエマワでスタンさせながらリコでも追撃する リコリコ強いには強いんだけど何というかカタログスペック程のインパクトはないな
スキル時間倍の割にはワエマワと戦力的に大差ないというか同時に使うと範囲の分ワエマワのが強く見えるというか
ワエマエ持ってないなら即引いていいと思うけど持ってるならちょっと考えた方がいいかもな リコのスキル時の広範囲の魔法耐性-200にワエマワのスキル同時に合わせていけ
最強や 「両方使えばいい、それも両方使えばいい、あれも両方使えばいい」
事あるごとに出てくる両方使えばいい教はいつ編成枠いっぱいになるかな どっちかしか使えないぐらいの編成のMAPきたらその時考えるわw
イベなら適当でもいけるから楽な編成にしちゃう イベくらいなら敵は何やっても死ぬレベルだから、それなら範囲広くて同時にさっさと焼けるユニットのがとにかくラク
どうしても高ダメージ出さなきゃいけない事情があるとかならリコでいいけどそんな事情をみんな抱えてるわけでもないしな パーティ入れ替えるのに金掛かるならどっちかなんだろうけど 拠点が画面の両端にあるマップなんかだと範囲範囲の2人いたら防衛しながら中央は重なって殲滅できるし使い道はまだまだあるさ どっちか選べっていうならリコかな
どっちも普段使いの感覚は変わらんけど無限での出番がありそうって点でリコが優位 無限やらんちきじゃないと過剰火力なのは確か
特に最近のイベEXは敵わんさか出てくるし >>725
高難度じゃあリコが強いのは当然として
普段遣いではこの中だと飛行の優位性が光るな
飛行無しで遠距離マス置くとマジ動かせない ガチャなんて自分の好みでひけばいいんだから探すまでもない
強いのが好きな人は強さでひけばいいし見た目で選ぶ人は好きにひけばいい
俺はもふもふけもっこがくるまで石貯めておくんだ ちんちんに従えよ
ちんちんは絶対裏切らない
だから俺はクレッタさん引いても後悔しなかった 大討伐来るんだから両方活躍出来るやろ
他キャラに比べたら バイコーン娘って使ってる?
コスト増やす系って食傷気味じゃない? 槍2サポ1でガンガンコスト増やして遊んでるけど現状特に意味はない 新ラップバトル観たけどリンちゃんが有能だったのを再認識したわ 自分もさっさとポン起き放置したいから槍2サポ2だな >>749
槍はロジカとダナディリーしか使ってないけど
糞強い闇が来たららんちきで使うかもしれない 水のさいつよアタッカー来ないかな
リュプチェロヴィリスやビッキーヌ等々の編成バフを活かして遊びたい
勿論オキューも添えて リュプチェって枝で最上位では無限視点だと最上位がアニシラで2位をカヅネ、リュプチェで争う感じで普段使いだと圧倒的にリュプチェ >>749
エロいから使ってたけどヤリママ来てから降板した 槍はらんちきで一定数入れないといけないからなあ
優秀な子は何個か抑えておきたい カチカチロジカの前にチクチクダナディリー陣形好きだわ 獣神回数復活できるようになったから槍でコストためてバンバン撃つのもアリ >>760
本陣まで遠距離来ない所ではめちゃくちゃ強い 普段ずっと水パで遊んでるから槍はずっとタコとフリスだなぁ
ティア復刻まだ???????????? ティアの前にまだラタときゃわわとソレイアがいるからもう少し先だな そのうち来るであろうCC4のコストがキツかったら、今みたいに気楽に新しい娘お出迎えできなそうや……。 ティアの温泉衣装もその頃だろうか
真冬に温泉実装かぁ… 来週からのイベントの討伐数の結果だから実際引けるのは年末じゃないかな マズルの変わりに誰ヌくかなぁ
どうせ祈りつけるしティアヌいてもええ感 >>749
ヤリのママン来るまでは使ってた
普通に中距離出来る槍だから中盤以降も腐らんし、2000の2回攻撃だから火力もそこそこあって強いと思うよ ヤリママはスルーしたんだよな
まぁそのうち来るやろ
なんなら100連で引くわハハ バインヤリママ体制だにゃフリスイグニで十分とかいう話はナシで 下位のサブスキルを合成して上位のサブスキルにする機能実装してくれんかな ダンジョンウォーフェアみたいな9個突っ込んでランダムで1つ上位のに変えるやつほしい まぁwピック濃厚なコラボ前に石使うのは賢くない
コレが決定的やろな リコは
しかもコラボ直後は即正月ガチャで兎ちゃんなんやぞ 闇属性ってのも現状だと…
今後の強化対象だし
リコもその一環と思われるから
闇パ組みたいって人には必須かもね 微課金コンプ勢
最近引きが良くて石が溜まって来た
みんな課金すれば悩まないぞ 冗談抜きで水の火力は🐧
新キャラに水が2体はいるし
その頃やろな、ペンが台座から降ろされるのは >>796
まだ飛べない雛たちみたいに非力を嘆いていそう アルギュロのコンプボーナスほんっと…
ギュロロロロロ! ほとんどのキャラのコンプボーナスしょぼすぎて見直してほしいわ アイギスみたいに調整せんのかね
本当悲しくなってくる アイギスの調整は過去のものは過去のままのほうが多くね? 調整してほしいけどアッパーガバすぎて不安しかないな このまえの生で調整入れる言うてたしプラチナクレッタアルギュロデルボアナルケパフネアーラ辺りは期待したいなぁ ニィルと水テルのときは弱い弱い大暴れしたからすぐ調整したのかね
あの活気が懐かしい・・・ >>811
斧はスキル倍率にバフ分ものるようにしたらいいような気もするな
火力自体は高いんだしさ
>>812
水テルは暴れてなかったような
弱い弱い言われてたけど 完凸ボーナスは凸前提の性能とならないよう意図的に貧弱にしてるんだよ ニィルさんの頃は正式サービスに向けての調整の為のアーリーですって謳ってたからな キャラを強くしたらしたで、性能生かせる高難易度追加しろ!っていう奴が出て来るんですわ 楽器は他が暴れすぎてるから無理じゃね
アーラとかプラチナとかデルボアやゴミッタよりマシだと思うしかない 正直水着テルルであれほどのアッパーやった理由はよく分からん
あのタイミングだったからなのかテルルだからなのか テルルは運営が押している割に人気がないからゴリ押し強化だろう
どこかのeスポーツと同じ ユラは抜けて強くもないけど弱くもないし良いんじゃね
ハマる状況だとかなり働くじゃろ すいません今日から初めてリセマラしてるんですけどlって何体ぐらい引ければゴールですかね?
因みに今1番いい奴これなんですけど(テルルは2枚引きました)
https://i.imgur.com/f5HnJ5O.jpeg ユラは配置の度に再生能力も復活させてくれたらキンスラ行けそうだったなぁ 最近入手出来たクリママがEのイグニ以下だと言われてかなりモチベダウンしたのでクッソアッパー調整はよ >>831
手持ちの強さ敵には画像ので十分
自分が前試したときは7人くらいL来た時あったな
そこまで試してみるかい 1人ぽんとおくだけでイベントストーリー全部余裕で終わるくらい強いキャラ出してほしい >>834
7人とか凄いなぁ…
取り敢えずこれキープしておいてもう少し粘ろうか… >>830
ボスで活躍できないところじゃね?
普通のマップならいつも活躍できるけどな
>>831
それで十分 最終的には置いた瞬間に「VICTORY」って出るキャラ実装されるからね 無限スライムのときもいきなりユラsageおじさんwikiで暴れだしたからねw
何かにつけてsageたいんでしょ、持ってないからw >>831
配布キャラ縛りでも困らないゆるゆるゲーだけど、
どうしてもリセマラしたいなら今PUされてる水着テルルとリコ取っときゃほぼ脳死できるようになる
水着テルル→対ボス最強、リコ→雑魚処理最強 テルル人気ないか?
キャラ人気投票したら誰が一位になるのか
なんだかんだでロリコンがルルゥに入れるか?
獣神込みならビビ神か とりあえず進めていけば70連くらいはできるはず
それでリコリとれば十分 この垢で進めて集めた石でリコを引くのがいい感じっぽいですかね? 俺もリセマラしてたけどリコと妖精ちゃんとその他3人くらいきたからそれで始めたよ🙋 >>848
それでいいと思う
正直現段階ですでにどうとでもなる戦力だと思うけど
単体アタッカー最強の水テルルと
範囲アタッカー最強候補に躍り出たリコがあれば言うことない
幸いいまどっちもPUしてるし
俺がいまリセマラするならこの二体狙うかな >>848
それで良いんじゃない?
すり抜けでワエマワってサンダーバード娘出てきたら
それで止めてもいいし
まあリュプチェいれば範囲殲滅に困らない気もするけどな 対ボス最強→ラキオン
対雑魚最強→ラキオン
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! >>854
課金、課金
パック買ったら石16万ぐらいになったわ 水わんのせいで短剣アタッカーはハードル上がってるだけ
全体のアタッカーとしてみたら上位にはいる >>832
ホントこれトークンは復活するのに再生復活しないとナンデナンデだわ >>851,852
これで初めてみます!
アドバイス色々ありがとうございました すいません!!
これで始めると言ったにも関わらず最後にもっかいだけやってみよっかな…?と思って引いたらこんな垢できました!!
上の垢と比べてどうですかね…
https://i.imgur.com/jfjwRyp.jpeg >>831
水テルルとルルゥが人権
理不尽な難易度を味わいたく無いなら、ルルゥをマストとして
あと3体はレジェンドを被り無しで確保してリセマラ終了 >>860
大変心苦しいのだけどその垢性能的にはL3枚ですね リコ引きに行くなら元のやつ、石貯めるなら新しいやつかね ミスレナそんな大したもんじゃないしリュプチェ居るほうで進めてリコ引くのがいいと思う >>861
やっぱ水テルルとリコ揃ってた方がいいですかね
>>862
ルルゥ確保しといた方が楽になるっぽいですね
>>863
なんかプラチナってキャラの評価某サイトで調べたら1人だけCランクで察しました… >>868
プラチナは今後超強化されて人権になるのが約束されてる
つまりその垢で何の問題もない
俺を信じろ この後にコラボガチャ?が来るらしいので石は貯めたいけどリュプチュも調べたら結構評価高いし最初の垢で始めて石貯金崩してリコ狙うのもありなんですよね…
あぁぁぁぁ迷ううヴぅぅ… それならそもそもリセマラ自体もう少し待てば?
無料100連が来るらしいからその時に厳選すればよくね? ルルゥは性能が唯一無二
無限やキンスラを始めとした実装直後のボスMAXでは概ね人権
運営が回避困難な即死範囲攻撃を今後やして来ないとは限らないので
替えが効かない保険として確保しておきたい プラチナさんは残念な美女
プラチナさんとショタがイチャイチャしているところを見て嫉妬するリンや宴会芸を披露するテルルが見たければ入手しておけ
もちろんプラチナさん自身もアホかわいい コラボガチャくらいならシナリオ進めてボスチャレンジしたら余裕で乗り切れると思う >>871
リュプチェ側は盾とか斧とか少ないから割と押せ押せ向け
水テルルはバフって使うものだからサポの多いこちらの方と相性はいい
リコ側は盾斧が多めだから防衛向け
初期のストーリーマップは遠距離マス絞られていることがママあるから攻略上で安心できる事はおおいかもしれない
ぶっちゃけ最後は性癖と一致する方でOK おいおいおい1位とか久々じゃん
さてはリッチ娘ちゃんつよつよか? >>840
糞コストの高い体と右腕右足左腕左足を揃えると勝つんだな どれも一線級ではないからパック販売がデカいのがわかる 槍そのものが弱いのは置いとくがぶっちゃけ槍でヤリママより強いのいないよ パック再販見たけどカムバックAのやつだけやたらお得過ぎない?
なんか罠だったりしない? このゲームパック少なすぎてピックアップよりパック並んだかの方が重要だしなデカイオーの時はTDコラボパックぐらいしかないから伸びないと思う >>886
強いていうなら
Lチケは10/24時点のものなので直近のキャラは当たらない
スタミナはSなのでL2個分しかない
プレ鍵がない 潜んでるだけで110体いってるショタもいるかもしれない 100体行ってたらTwitterなり何なりでペタリしてそうなもんだけどそんな潜んでたんか >>889
やはり罠だったか
パックは全てスルーさせていただく 再販だから当たり前だけどねここでパック買わない勢とか一生課金しないでしょ >>868
あとガチャ産エピックの人権はダントツでニャルタン
次点でメリッサ、イグニ、ルミナーラ、ラプワーン、ディフニラ
ニャルタンは非ポン置きプレイでは、最高の手動性能を誇る唯一無二の実質レジェンド
逆にレジェンドのプラチナは、残念ながら多くのシーンで実質エピックな 強い弱いじゃなくてそういう遊びが出来るだけ
デルボアと同じ キンスラ100体以上24人よりも40体以下が全体の7割強な事にビビるわ
頭モン娘率高過ぎやろ ニャルタンは遊びでしか使わんわ高難度でって話ならディフニラじゃね L槍の性能議論に何かと引っ張り出されてくるイグニもなかなかよ 他のソシャゲならムキになって課金する事多いんだけど
モン娘はそんな気持ちにならないから心地良い >>896
この前のMデカイオーの歩行遅延にかなり役立った
おかげでプリンと爆弾装備のメドが最大限に稼働できた 結構プレイヤーいるんだな
0.15%40人でも2.5万人いるぞ
ガンダムエボリューションよりも5倍くらいいるじゃん 脳死でスイミングしてても飽きるだろ
たまには熱波とか使おうぜ カムバックのLチケで出ないのはリュプチェミスレナ以降の6体か
未所持それなりにいるから買おうか迷うなー これ特定タイミングに熱くなって課金するゲームじゃないからな常にちょこちょこ課金して石貯めてぶっぱするゲーム 無限は時間かかるから報酬取ったらやる気なくなった
こういうのは常設にしてほしい >>903
もう散々やって燃え尽きたよ
日課が軽くて課金も給料日に買ってあげるぐらいで丁度いい
てかアンケートに月額パックが無かった事に残念だよ 質問いいですか?
こいつEだろって言われてた旧Aがレジェンドだったってことは、旧Bもワンちゃんありますね >>908
常設にしたら運営は別にコンテンツを用意しなきゃいけなくなるから
負荷や開発コストが上がるんだよな
金払うなりして育成を進めているヤツはスタミナ60でミッションコンプして、そうじゃ無いヤツはスタミナ90でミッションコンプする
まっ、現状のこれで妥当だとは思うぜ
無限40ノルマは、モン娘なりのエンドコンテンツとしては妥当な難易度だった 手持ちのキャラ増えてきたけど10枠しかないからカツカツ
そのうちアイギスの大総力戦みたいに複数の編成で挑ませるイベントくるかなあ 旧旧2のリコはEだろとは言われてなかったような背景地味なやつがEて言われてたよね これ人数なんとなくわかるな
アクティブ5万くらいか? 無限は復刻するとき新規の無限とずらしてほしいよなあ
一種類だけで手一杯だわ 無限なんて報酬取り終わったらいかんし、常設されても暇なショタしかやらんやろ
延期神殿の隠しステージはよ 古参は無限復刻やる必要ないからええやんと思ったが記録更新作業に勤しむ人も居るか… クソ雑計算だけど某所の最高難易度のクリア率が0.03%と考えると80000人くらいかね
まあまた別の0.004%で考えると60万人になるしあんま当てにはならんかな 常設は無限デカイオー報酬なしだけでいいんだけど
それでも運営からしたら負担になるのか
残念だ タンクとして使う場合
ロヴィリス
アックァ
プラチナ
アテエル
クレッタ
ミィマの中なら誰が優秀? 数字出してくれたおかげで無限でキャッキャしてた奴らがマイノリティだって分かってよかったじゃん 火力枠
ロヴィリス
アテエル
硬い
クレッタ
アックァ
ゴミ
プラチナ どれ使っても問題無くクリア出来るから好みで選べばいいぞ まあ常設にするより定期復刻でその間に出た新キャラで攻略更新できるか思案してた方がいいんじゃね?
常設だからとその場その場で試してるとダレると思う 0.47%に入れたぜ!
これいっそ最高記録も教えて欲しいな
動画の人が最高なのか隠れた猛者がいるのか気になる 復刻なんていつやられようが、ショタが二種三種もイベント平行出来るとは思えん >>927
そもそも課金するような熱心な層自体がどんなソシャゲでも2割かそこらなんだから高難易度はこんなもんだ ディフニラは止めるだけで火力が足りない
あとおっぱいも足りない 41体止めだったな火力は有るんじゃがそんなにはやらない 人多いにしてはTwitterとかにショタがいる感じがしない
いったいどこにいるんやきみら 20が74%いるからLV51.以上なら休眠垢少なそう
40が21%、50が3%ってあたりで報酬取れたらいいや勢多いなと思った 常人はツイッターにエロゲやってます!なんて書かない こんなスケベなゲームやってるって知られたらスケベだと思われるやん ツイ上で堂々とスケベオヤジ演じるのはキツい
リアルで会う人も見てるんだ… アニメアイコンならまだしも、現実に会う可能性のある人とやり取りするアカウントでモン娘やってます!とか死んでも書けねぇわな モン娘はタイトルがきつすぎるから余計に公表していない人多そう ツイはDMMの事前ガチャとかで作った垢をそのまま流用したわ ディフニラって火力上がるEX2が追加されてなかったか
使ってないから使用感は知らんが ゲーム部分は置いといてもタイトルとシナリオライターの選定はガチでセンス無い >>940
槍でタンク兼ねられるなら強いじゃんと思ったけど残念 面倒くさいから21%だけど本気を出せば0.15%には入れてたと確信する闇の強者達 ライターはともかく、タイトルはこれくらい振りきれてないと埋もれる時代
むしろラノベはこれでも埋もれる 割とシナリオに期待してたから7章の突然ゴブリンに怒るエルフの剣士 キャラ下げるだけの汚い面ばかり見せつけてくるようなシナリオでなければオッケーよ >>959
あいつがこっちに来たら即引退する自信があるわ イベントシナリオはともかくメインシナリオは雑さを感じるわ 無限デカイオーはスタミナ消費ゼロかつ40から中途でプレイできるようにして、60までクリアしたらガチャチケか金鍵を貰えるように再復刻してもらえたらな
常設で報酬無しよりはいいだろ うちのアスタちゃんがどんどん固くなっていく
レベル120じゃないのと装備してないのあるから
まだ本気だしてない
https://i.imgur.com/fL0YN8G.jpg 今回のイベントシナリオは割とマジで面白かったと思うわ マズルの奴あんなにはしゃぎやがって
所詮は犬コロだよ可愛い奴め 団長は配置枠食わない割にステータスちゃんとしてるから便利ぞ そこまで強く無いけど配置数に入らないしスキルでコスト増やすから便利
あとホームに置いてると華やか >>975
配置枠食わずコスト稼げる トークンもまぁまぁ戦える便利枠
ただしブロックしないので序盤に狼とかが走ってくるマップで初手出しすると死ぬ 意味深ぶって引っ張るだけのシリアスさえやらなきゃいいくらいの気持ちになってる >>978
これな
コイツ入れる余裕があるって事はコイツ居なくてもクリアできるって事なのでコイツ居たからクリアできましたってマップが今後来ると思えない テルルが5人分くらい頑張ってんだから団長入れて遊ぶ余裕くらい持てよ 10枠フルに使うクエストには使わないだけではないのか
クリア出来る出来ないの話ならまずモンスター娘TDをプレイしてから言って欲しい 無限で枝のコスト性能落ちた上にコストの消費先増えたから結構選択肢として面白かったよダナディリー
今のところミテラスが刺さる配置だから最適じゃなかっただろうけど
前の感覚では無限は無いだろって感じだったけど今は十分面白くなってる 楽器とダナディリーはらんちきの入れとけ枠だぞ主に11枠目採用で 団長とお供をタンクの前に並べたときトラップ床置いてる気分になる ワエマワマンセーのお前らからすると、キャラ性能の評価っていかに楽できるかどうかがメインじゃないの?
そういう意味では団長は編成枠10に余裕で入るでしょ。楽器3より楽器2団長1のが快適なのは明らか >>986
まず10人フルに使わないけど、とりあえず入れとけ枠だと楽器があるからなあ
俺は楽器2団長1にしたよ ワエマワで楽になる程度の難易度にダナディリーいらない 楽するなら出すタイミング考えなきゃいけないキャラ使わんかなあ >>983の考え方って無限ハイスコア、大乱祭、SPぐらいでしか適応されないんだけど、この三つのうち団長より楽器が優先されるのは無限ハイスコアぐらい
そして無限ハイスコアを極めようとしてる人はごく僅か
結論:団長は強キャラ 「コイツいたからクリアできました」みたいな無体な性能してるヤツの方がすくねぇだろ、持ち物検査じゃねぇんだぞ
なんでゼロか1の極論でしか語れないんだショタハゲは >>995
普通に初手で良いし、別のランサーの後でも良い。何も考えること無い
コスト加速させて陣地構築を早めたり獣神連射したりして快適プレイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 14分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。