【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part298
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670734435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e まだ現状直されてない致命的なバグは3つか
ダイヤモンド関係 クイックで素材未取得バグ 戦線のUR以上装備効果無視 いちょつ
ダイヤモンドは言うほど致命的でもない、というか他にもバグってるのいくらでもいるからなぁ
バグってても使えるキャラ、バグってて強いキャラ、バグってて弱くなってるキャラ等と格差はあるけど EXがゴミ化して本気で使い物ならなくなってるルビーとかな 0ダメバグはもう直せないからバグとして認めないってことにしたのかな >>1乙
左下スタートエリア3のボス強すぎるやろ…
開幕石化+スキルで終わるわ ルビーはもう祭壇から降りてもらったわ
PRまで引いた人はよく文句言わないもんだと感心する >>1
乙
何かにつけ発生するフリーズバグにストレスがやばい
基本的なところぐらい直してからこういうの始めろよ… ボスのHP4000万しか残ってないんだけどこれミッション達成不可? フローライト敵で出てくるとうぜえ場面もあるんだよな
9秒スタン直してほしくないような直してほしいような >>13
復活する定期
今倒せば明日のこの時間に殴れるから明日確実に達成できるぞ わりと真面目に聞きたいんだけど改善されたのに批判する人ってどういう気持ちなの? マイナスから戻っただけだしな
まだまだバグの宝石箱だから仕方ない 新しくバグ複数追加して一つだけ直しても結局バグ増えてるのだ
キャラ関連は溜め込まないですぐどうにかしてくれルビーとか何度か送ってるぞ >>23
まだ改善すべきところいくらでもあるやろってことやろ。ブラック企業の一日一改善とかと一緒や マイナスからまだ全然戻れてないだろ
そもそもスタート時点でマイナスで、そこからバグの山でマイナスを積み重ねてんだから まだUR以降の装備未バグというのが直って無い以上厳しい
修正されたらエリア2位単騎でエリア整備できるんだが スレギルドはラスボス撃破したようだね
ここが最速?他もっと早いとこある? 第一スレギルドの第一ラスボス様21時15分ご臨終です 現況のur以降の装備あんまり意味ないって話なら
あんまりファーミング考えずにひたすらファイナルボス殴るのが正しいのかな
しかしファイナルボス一回殴るのに48かよ
24時間に1回復活するとはいえこっちも2回しか殴れねーじゃねーか さっき残り4000万って言ってる人が居た
4億の間違いじゃなければそこのほうが早そう? ノインいたらめっちゃ良さそうよね
次のイベント辺りで配布してくれませんかねぇ 装備は意味ないけどレベルアップの方は効果あるんだよね?
まだ暫くは放置かな… ワンパン(スキル2)でボスに4億ダメージ与える女、姫川
https://i.imgur.com/OL6Fy7f.png
前スレでノインの割合ダメージの話が出てたけど、ボスは割合ダメージ全般が有効みたい おいいいいぃ
ラスボス一回撃破のミッション達成したのに交易ポートもレギオンボックスも空なんじゃが?
なにか仕様勘違いしてる? すまん4億の見間違えだったみたいだ
1回殴ったらミッション終わってた >>39
いいこと聞いたわ。これでボス殴り貢献できそうだわ
ほな10時間後に・・・ >>40
ミッション達成になってなくね?
ミッション達成不可能バグの香り >>39
フローがスタン打ったらフロー以外消えてワロタ…
バグるのマジ勘弁 今出品されても課金しないとキャットコインねえしなあ
交易ポートよくわからんけどギルド戦線終わったらレギオン順位に応じたコイン配布+数日間で戦利品オークションなのか? 軽くなったからちょっとだけやるかって思ったけどイリスアゲートが無限に復活してきて草なんだ
こいつどうやって倒すの これ本番は割合ダメ無効化されるな
もう話題に出してはいけない(戒め) ラブラでいけるんでないの?
入ればゼクスもヘリオも即死したし
入ればね 宝星へのランクアップでエーデルコイン9000枚貰ったと思うんだが見当たらない・・・
どこにあるんや? もうラスボス倒したのかはえーなー、自分とこはまだ第3ゲートにたどり着いてさえいない >>49
あれは陣営アイアンかエーデルコイン選択するボックスだったと思うよ
両方はもらえない 第三ゲートは抜けたけど電池切れだわ
やっぱアクティブが多いところは速いな 公式のTwitter、快適に遊んでいただくためにアップデートしましたって書いてるけど
いやこの重さは快適云々以前の問題なのではと・・・
してTwitter漁ってみたけど開幕から拠点が消失してて戦線で何もできなかった人とかいたんだな 流石に平地事故起こしたわ こちらだけ相手のステ以下で戦うしこうなるわな
ちょっとでもフルメンバーさぼるとこれだわ きつすぎるね 明日、復活後のラスボスがどのぐらい強くなっているか
オラわくわくすっぞ 今朝までは2分近く掛かってたけど今日は6〜7秒だわ
もう完全に別のゲームですね… >>50
自分のとこは戦線やってる人数が少ないんで、今第2ゲートのボス殴ってるとこだわ・・・
突破は間違いなく明日になるな。せめてこの軽い環境が初日からだったならもう少しやってくれる人居ったんだろうけどなぁ ゾルネ大陸とかやべーな
やっぱまともな場所じゃないから宝石姫側がやってるのは侵略でなく解放という感じなるのか サポートの宝石武装レベル5にしたら連鎖というスキルが解放されて
編成されているサポートひとりにつき被ダメ-8%、敵への与ダメ+8%と書いてある
姫川スキル2の割合ダメージは、ボスの被ダメカットの影響を受けてなかったから
おそらく連鎖スキルの与ダメージアップは乗らないだろうね ミッション見てちょっと思ったけど防衛全滅させる前にファイナル倒したらカウントされないとかねえよな ファイナルボスの前に本陣設営してわらわら集まってるから
どうみても解放というなの侵略にしか見えない 陣営ガチャとプリンセス優先度はどんな感じになりますか
スレに出てくるキャラを中心に左からプリ優先度高または有用そうなキャラを書いてみました
マジェ セレナイト アナンダ エメラルド 姫川 アナテース
ブレイ エンジェライト ヘリオドール ラピスラズリ ルチル ジンカイト
ゼファ フローライト アメトリン ハイドレンジア セラフィナイト アメジスト
ノクタ メロン オウロ フロスフェリ エクリプス フェナカイト 半端に殴って相手のSPゲージ貯めたまんま放置するの勘弁してくれよ >>66
ブレイザーはジンカイト→ヘルデライトorドラゴンアゲートかなぁ
他はそんなもんだと思う、ゼファがアメジスト→たつすなとかあるかもしれんけどこれもバグでちゃんと機能してねえのがな 3PT戦てラストだけ取ったらその人のものなん?ww流石に過半数の人?
これ本戦でうまく配分しないととどめだけ狙う人も出そうで怖いな 複数PT戦は全部そう、ラスPT潰した人のものになる
ただすくなくとも最初に殴ってる人が中断しない限りは交戦中マークが表示されて他の人は殴れんから横取りされる心配はないはず
殴ってた人が譲ったらあとはまあ速いもん勝ちだろうけど、あまりにごっつぁん狙いまくったら色々言われるかもな
そんなことしても他の人の戦力が揃わない→ラスボス撃破回転が悪くなる→報酬マズーなだけだし 3連はそうだけど、とられてもまあいちいち気にしてないな
意外と平地だけやっててもミッション問題なさそうやし
本番どうなるかわからんけど コミュ力あるなら取りやすい編成のところを取って放棄してで回していけそうじゃない?
ある程度育ったりした後でだろうけど バージンウォーター、宝石武装でクリティカル率上がりまくってるせいか
最大HPの18%ダメージついてるスキル3を頻繁に出してくれるな
宝石武装Lv3埋まってればかなりボス相手に向いてるかもしれない 落とすの失敗したら敵完全回復まで再出撃制限かかるから
他の人に落として貰わないと星光が無駄になるからな
道作りやゲート討伐に良く参加してこの人ならいいかって思わせるのが大事やね 中断しない限りは起きないのね きついばあいは凸る前に呼び掛けて
ラスト編成だけはガチで良いからお願いします言うようにします ありがとう 譲る分にはいいけど譲られるには最後の編成がクソザコの領地じゃないと困る(ヘリオフローノイン無し) 土地時間切れになりそうならデコイ1人ぶつければ残り1時間30分まで戻るぞ 交戦終わって殴れる場合って何かミスって倒せなくなった時だからとっとと処理ってあげていいと思うけどな ファイナルボスって倒した時間から24時間後に復活だから
本番は超迅速にファイナルエリアへ行かなあかんってことか
そして魔晶の母屋におしかけてドンッ!!しないといけないってことね もうファイナルボス倒せる段階になったら占領しなくていいよな
星光貯めてみんなで囲んで棒で叩いたほうがよさげ 今日はソープちゃんの衣装もらえる日だな
ログイン時に画面表示されるから取り忘れはないと思うけど プレイヤーに快適に遊んで貰おうという気持ちが皆無なのを再確認したわ 樹海2倍を樹海更新と合わせろと思うけどそうでなくてもせめて告知しろよ ギルドレイド報酬また2回届いてたわ
前回と共通点はあったが同条件で正常に1回だけだったこともあるし、まだサンプルが少なすぎるなぁ 自分も今日はギルドレイド報酬2回来てたな
ギルド移籍したときに一回なかった時あるからあんまり得した感ないけど >>73
これか
テキトーに流す用のPTでカンスト出てたのは
画面も見てなかったから何が起きたのかわからなかったわ ギルド移籍当日は参加できない上に前に在籍してたギルド分はもらえないから、ギルド移籍するならレイド2日目は避けないとあかんね
俺も一度やらかしたわ スロットボス用に入れ替えておいたほうがいいか
さよなら200以上溜まってるリビアングラスはじめて使ったけど使いにくかったよ 1部隊が弱いからこれLv10の都市より3連戦のLv11平原の方が楽だな さすがに宝神より上ないよね。それより上があるとエネルギー足りなさそうだ うわーたった5時間ちょいの間にもう最終エリア内のでかい街全部占領する勢いで埋まってる早過ぎだろ ボス殴ろうとしたら星光足りんかった
朝まで生きてるかな 樹海、昨日2階層目終わって中断してたんだが、今日続きしたらやたら強くて全滅したわ
いつも唯一のプリであるオウロだけリセで、今までこんなにボロ負けなかったんだが、なにがしかで再判定でも入ったりしたのかな… >>102
配置してた都市が無人になって産出が減る
占領は外れないので再配置すれば問題なしです ありがとう
圧縮してプリンセス増やしたら置けなくなるなぁ 戦線は終了後にレギオンランキングあるらしいけど、チーターどうすんだろうな
対処なしだと確実に上位はチーター入りレギオンが独占するし、かといってチーター入り排除したら同レギオン内にいた一般人も一緒に死ぬことになる
チーター以外の与ダメから算出しようにもボスをチーターが殺しまくってたら24時間の復活待ちで殴れない人もいるだろうし、詰んでない? プリーグサファイアに2連続でフリーズくらったわクソすぎ 必要な育成ソースが膨大だから現状でメイジメタられてもグダるだけなんよな
色んな構成が必要になるよう作りたいってのはいいけどそれやると戦闘が長引いたり平坦化したりで
まずはそれやっても楽しめるだけの土台を先にしてくれと ゲートボス1体倒すごとに1段階ずつ装備のレベル上限上げればいいのでは 敵のドラゴンアゲート強すぎ
こいつこんな強かったのか 面倒なイベだけど色んな宝石姫の実力が見れて良かったとは思う 修正するのが当たり前なのにお前らが煩いからアプデしてやったぞ感が強い 野良でスタミナが有限であることに気がついてるプレイヤーはどれだけいるのだろうか
横道に反れる人が多すぎる 野良ばかりの集合体レギオンはレギオンメンバー同士で陣取り合戦してそう
まあ初回だし引っ張る人いないと何したら分らんだけだろうけど 全滅した時の損失がひどすぎる
全滅しても撤退扱いにしてくれ
どうせ再リトライしても無理なんだから これ自分だけ強くなっても貰えるの階級報酬だけでしょ?
あとはレギオンで強くならないともらえない
そこらへんチャットにでも書いとけばいいんじゃね サポ組のスタミナ余っていたからゲートボスに突っ込ませたが
姫川が割合でごりごり削っていった ドラゴンち○ポって結局何? (マジレス)
持っている槍、尻尾、それともフタナリ? 6回で離脱するボスって3億超えて殴れるんだな
クソ石化と全体凍結ボス真面目にやるより合流したほうが明かに楽か?
取り巻きも地味に強いし >>122
分身に与えたダメージもカウントされてるんじゃない?たぶん最高6億表記だけど、本体に与えた最大3億までしか総体力は減らないんじゃないかな。 なんか余裕やろって思ってたらイリスが死ななくて全滅してたわ
キャラに罪はないとは言うもののあらゆるところでウザ過ぎて嫌いになったよもうこいつ出禁にしろ 戦線軽くなったから褒美にアインス確定チケ買ってやろうかと思ったらエラーで買えなかった
おまかん? ギルド戦線の宝石武装をクリックしたら
ずっとロードで止まるんだけど、そんな症状のやついない?
対処方とかわかりませんか? イリスよりもラピスを出禁にしろ
戦闘時間30秒越えるしフリーズ誘発するしプリーナでも禁止キャラでいい >>1おつでら
今回の改善は読み込む要素が多すぎる以上どうしようもないと思ってたから素直に賞賛すべきだと思うが
それでも嫌味言ってる奴は生きざまがよく出てるな
>>125
120円金玉とかでも時々そうなるけどだいたい再起動で買えるようになる
>>126
領地に配置してた姫を合成に使うとなるらしい。確認して再配置すれば直るんじゃ >>126
903 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-3TNT)[sage] 投稿日:2022/12/13(火) 18:10:15.88 ID:CkmbhHbw0
>>785
治ったか〜?
融合神殿でエサにしたキャラかレアリティ上げたキャラが悪さしてるから
出撃スロットの該当枠を1度外す、勝手に空き枠になっていたらそこへ何かセットする
俺はそれで治った(気が付くのに半日かかったがw) 敵に回すとメチャクチャ強いのに、こちらが使うと雑魚すぎな宝石姫おおすぎ そりゃ違法な力でUR止まりなのにプリ☆5やら同キャラ使ってる運営バフがあるから強いよ メイジだから辰砂を起用してみたが全然削ってくれない
伝播ダメージも機能しとらんだろこいつ
フロスフェリも火力は低いけど頻繁に氷像作って敵の動き止めてくれるから使いどころはある あいつらは平地やゲートの防衛を削る用だな
壊れキャラは可能な限りスタミナ消費を抑えなければ詰まる リビアングラスとかタンクみたいな運用してたわ
一種強化が正義っぽいしメイジというだけで価値がある
ゴスクリちゃんは敵スルーしちゃうのが難点 >>128
>>129
返信あざっす!
スロットに入れてたキャラを融合した影響でフリーズしてたのが原因だった
新たにスロットにキャラいれたら直ったよ SSR+だけどアメシストが平地で役に立った!
スキルよくわかんないけど強かった アメシスト強いけど設置したオブジェクト破壊が撃破認定になるのが困る
この程度のバグ最早誰も話題に挙げることすら無くなったけども セレナとメロンの火力が飛び抜けてイカれてて、この2人と比べちゃうと見劣りするという構図は冒険と変わってないよな
戦力同等だから他職でも探せば強いのはいそうだけど、陣営楼をちゃんと登ってないとよくわからん
敵で出て来て強いのを使ってみようとしても単品だったりそも持ってなかったり UR付けても1すら上がらなかった戦力がレベル4→5になったら5%程上がりました
レベル3→4の時は上がらなかったので、多分武装の1,3、5レベルで解放されるスキルは有効だと思う
https://i.imgur.com/IoIXhZD.jpg レベル4
https://i.imgur.com/pMJ1zoI.jpg レベル5 >>128
実は昨日からなってて何回か再起動してるんだが直らないね
これは課金するなというジープラの有情か >>141
そっか…解決にならずすまない
俺もご祝儀投げようと思ったけどアインス確定+自前Tバックで8英世はちょっときついw
ラブラかなぁとも思うが旧寺勢の衣装は既視だから新鮮味があれだし、リワードパスか何かでも買うのが無難か みんななんでご祝儀?かと思ったらブラックフライデーの還元来てたのか
俺もミッション樹海レイドリワード買って月パス更新するか 忍石の最後の悪あがきが完遂するまで絶対死なないバグがウザいからラブラドライトで終わらせられないかと思ったら
忍石がいるとEX不発してリミットライン付かなくなるわ。クソ。 5ゼクスとか2ゴースト3ゼクスとかポーカーみたいなクソ編成に比べたらマシ 12城って320円かよ
あんだけ怠いのにコスパ悪いな 12城360円ってついに領土を課金で売る売国奴魔晶族が出たのかと思った おいアインス確定チケがエラーで買えねーぞ
拝金運営なんだからヨダレ垂らしながらいますぐ直せ 3PT目がどう考えても無微には不可能だわ
ステが低い状態での凸要求だから人数抑えもまずできないし
今からでもSSR以上おkなら行ける自信あるが てかステ直せよ
まーた復活されるんかな 棒立ち多いグループだと無理ゲーですね アクティブ多いと城残り1部隊だから欲しい人どうぞとかちょいちょいあるぞ
ボスに刺さるキャラが限られてるからレギオン全体が強くならないと駄目だわね 俺は今回の終わったら移籍も考えるよ
ガチ勢ではないけど基本アクティブ参加はできるので迷惑かけない程度には道優先する ポイント還元きてた19日にエニグマメイジ出たら買おうかな 対ゼクスがホントクソ一人残してから余裕で巻き返される アメトリンとセラフェナイトがLR+までいけそうなんだけどどっち優先する方がいいかな?
本当はハイドレンジが良さそうだけど1体しかいないから当分無理なんだ 仮に5ゴーストになったらタゲってどうなるんだろう
とかふと思った >>159
うちもポイントきてないのにアンケートだけきてたから低評価してきたわ >>160
LR+で素材待ちになるなら戦線もあるし保留という道も
後ろにいてくれる(落ちにくい)子は後でもいい気がする みんなボス全然叩かねえなって思ったら戦闘開始と同時にEXズドンって状態になってて即半壊したらそりゃやる気でねえよなって
SP継続とかバカだろ 何か単騎で出して消費させて主力で叩くのが良いんだけど
ボスとなるとコストが辛いか ボスが復活した瞬間に挑むかもう少し日を空けてからでないと駄目そう
流石にイベント終わりの日までボス撃破してる奴なんて居ないよな? >>164
全Gボスでゲージ継続とか初見トラップレベルだしな
ゴスクリとかヘリオ入れてないと調査するまでもなく事故るまである
まじでこれも0からスタートでいいよね >>145
前スレにダイヤ2ゴースト1の報告あったけど
ゴースト2の編成はさすがにおらんやろ ボスのヴィクトリアストーンが開幕ピョーンしててそういうもんだと思ってたがSP継続のせいだったか 上で書かれてるから試したけど確かに何度か再起動してもエラー出て課金で物買えねえな
ジープラは自分たちの収入が減るのと引換に戦線の重さを解消したのか・・・・ 運営が損する不具合だから緊急メンテしてでも直しに来るぞ レギオン交易に戦利品並んでるssみたけど戦利品買うコインってイベント終了時のランキング報酬らしいから課金しないと戦利品買えないね 敵のヴィクトリアストーンはきっちり打ち上げて来るから強敵だが、自分で使うぶんにはどうなんだろう?
試そうにも戦士枠だからきついな 装備バグによってLv4で全員頭打ちの今こそ試すべきでは? ヴィクトリア同レベル帯なら前衛いけるよ
ただ専用武器の開始時最大HPアップがほんとに最大値のみあがるからパっと見開始直後4割くらい減った用に見えてたまにビビる 家具込みのヴィクトリアなら開幕4秒くれれば以降誰かいつも打ち上げてるよ >>174
そういう考えもあるか
タンク枠削って入れてみるわ >>162
問い合わせしたら付与された
タイミングの問題なのか問い合わせしたからなのかは不明 どっちか忘れたけど打ち上げ→突き飛ばしかその逆だと滞空でスキル撃ってくるからな・・
後使ってる戦士枠はジンカイトかな、ピンポイント採用だけどアナンダとラブラドライトの回避無視して必中できる 行動阻害耐性が悪さしてるんだろうけどオウロに沈黙食らって沈黙アイコンあっても問答無用でEX撃つ事がある
それと打ち上げられながらEX撃ったりサファイアに凍らされながらEX撃ったこともある。 エメのスキル3が仕様かどうかわかんないけどEX発動したら阻害全部解除されるよね・・ なんかユニゾンスフィアかなんかのスキルでHP30%切ったら行動阻害耐性発動みたいなのなかったっけ かわいいからってだけでPrまであげたヴィクトリアが戦線だと結構出せてて嬉しい 最初期からいるうちのヴィクトリアちゃん、ウィッシュリストにも入っているのに未だにSSR+になっていないんですけどぉ!? >>172
何のランキングなんだろな
レギオン毎の総ダメランキングにしても
レギオン内の総ダメランキングにしても
無微は最終日まで全力だな >>172
第一スレギルドだとやっぱり並んでないんだけど交易ポートに並ぶのかな
24時間入札ないと消滅するらしいから今並ぶとクソ仕様なんだが レギオン内ランキングでフィッシュ及びキャットコイン配布量変わるなら
もう防衛誰も叩いてくれなくなるし
せっかくいい雰囲気なのにドロドロしちゃうわ
afkはどうなのさ 他レギオンとのランキングだからレギオン内での争いではない
って聞きました! 確か入札の方は廃課金以外得るものがなくてみんな萎えてて
運がいいと交易内の宝箱で昇格や入札とは別に占いとか陣営チケが貰えたような記憶 入札は現在のところボス倒したら
課金してキャットコインで入札できる権利が与えられる!
という微妙にメリットのねえイベントだよな
t2書が600円
通常ssrが3000円
フルブラサイミュラが6000円
って思うと廃課金でもそれ程旨味ねえな AFKのスレ見たけどやっぱ戦線中に数日オークションされるっぽいからボス倒して戦利品来てないのおかしい気するんだよな
キャットコイン売ってる期間も戦線中だけだし 放置してた奴らも同じ条件で入札出来んの?
だとしたら骨折り損のクソコンテンツだなぁ 第一スレギルドの場合防衛倒し損ねた疑惑があるからもう並んでるギルドがあるならそれが原因かもな
ボス先に倒すと防衛残ってても閉店してミッション達成にならないとか 一応放置してると開けられないレギオンボックスって奴もあるから… むしろ入札してくれないと完全にお流れしてしまって誰も何も得られない
競り落としてくれれば幾許かのフィッシュコインとなって全員に降り注ぐから
全く動かない廃課金が高値で買い占めてくれても一向に構わないとおもうで 魚コインが手に入るかは宝王以上しか資格がないとは書いてある 流れた場合がよくわからん
最低価格でシステムに買い取られるみたいな話もあったけどただの希望的観測かも ノイン、姫川、オケナイト、フェナカイト、ハイドレンジア、バージンウォーター
他にSSRでキャップ無しの割合ダメ持ちっていたっけ 戦利品の解放はギルドの役職持ちが手動で行うという情報もあったけど本当かはわからん >>201
ギルマスがミッションも交易ポートも確認してそれっぽいとこクリックしたけど何も起きなかった
これ凸ったほうがいいか? 前作が終了してからこれやってないけど前作と同じぐらい廃課金ゲーなのこれ?
暇だから手を出すか迷う 前作は別に廃課金ゲーじゃなかっただろ
アリーナトップ目指すとか高い目標持たん限り ベータだし疑問が出たらどんどん凸っていいと思うわ
何が正しいのかわからないのは運営側の説明不足だし >>200
フェナ、ハイド、バージンの3人はたぶんこっちのHP割合依存。ノイン、姫川、オケは敵のHP依存。この2つは別物だろうね。 前作はむしろ年金勢多かったからな
ランキングも練姫初日に上位にくるくらいじゃなかったか AFKにどうすればいいでしょうか?って聞きにいってるかもしれんな 唐突にLv4以降の武装が有効化されるのが一番困るわ
もう本番まで弄らなくていいぞ 宝石寺Reはいくら課金しても育成天井見えんくらい課金しょうと思えばできるし最先端行く気なら地獄だけど
別にする必要ないから本人の自制次第で課金はしないでも待てない人は向かない
戦線はバグさえなければ誰でも役割あるそいい方のコンテンツだと思う 俺も無課金だけどオウロメロンイリスがPr☆2ででLR+で止まってるキャラ3人いるから長く続けてることが大事だと思うわ
課金し始めたら中途半端じゃあんまり強くなれないから数万PONとぶち込む覚悟がないともったいない 無課金Pri3体はガチャ運けっこういい方だと思うよ
サ開からの人でも2体ある人の方が少ないんじゃないかなって思う 報酬も個人、ギルド、レギオンってあるぽいしランキング確定するまでわからんやろ 敵に4が出始める頃はこっち有利かもしれんけど最終的にはユーザー不利じゃね武装不具合って
多分敵の武装ってそのLvより下の揃えてる程度だろうし エリア2のレベル8街・エリア3の平地で敵UR装備完備だからその時点で敵も弱体化してる
エリア2にいる間に8街以上を落としてエネルギー回収できてた時点でユーザー有利はじまってるよ
次回修正されてたら第2ゲート以降は今回ほど早く進軍できてないと思う 最終エリアの平地がLv4で12城がLv5なのに装備バグと配置の殺意で平地の方が強いから平地避けて城渡ってたからな
パイライト2メロンエンジェメロンとか平地に置いていい編成じゃない >>217
今エリア3とかだと不利だろうな
高速で駆け抜ける場合は本来敵が弱いから有利
順当に行くなら戦力がいつまで経っても拮抗したままだからどこまで進んでも楽にならないから不利 相手の装備レベル5なのは都市2と城だから
ショートカットは厳しくなるけれど普通に道作るのは楽なんじゃないの エリア2平地もUR載せて単騎で進めそうなキャラ見繕ってたけど
投げ捨てた ボスのお手伝いしようと思ったらサポ育ててないから回復できずにゴミみたいなダメージで終わった
すまん、今は協力できそうにない 今週メンテないのか
あっ昨日のDMMP更新が今週のメンテなんかいな 陰毛好きだからオケナイトのためにリセマラして始めたけどこれ寝室解放するのに凸必須なのか 毛ナイト位なら進めてりゃ石か陣営ガチャチケで取れるよ 現在DMM GAME PLAYER(PC)版にて一部の商品を購入しようとするとエラーとなる不具合が発生しております。
現在本不具合に関しまして調査を行っております。 進捗があり次第こちらのお知らせを更新する形で報告させていただきます。
この書き方だとブラウザ版とかなら買えるのかね
BFポイント、紅葉ちょこっと買っただけだから20しか来てなかったわ 俺は他ゲー含めて3万ぐらい戻ってきてたわ
所で12000で買った陣営装備セットの補填まだー? DMMPでも120円デイリーの24hゴールドは買えてる
なにが買えないのかはわからんけど アインスチケット買えないって話が出てたからそれだろね エリア移動が分からんのたけど
レベル1に目一杯陣地広げちゃってるのは
回収してゲートのそばに再配置するのこれ
自分の名前が出てる拠点みたいのは移動できるの?
画面の!みても説明ないんだけどどっかにヘルプありんすか >>231
ヘルプはあるかしらん
拠点移動は"自分の占領した""平地"をクリックしたら左に設置、右に放棄がでるから右の設置をクリック >>231
自分で取った平地をクリックすると設置ってでてくる
それを押すと拠点みたいなのが置ける メロンとかあたまおかしいのいるから
アインスちゃん自体の強さ微妙になってるってか
味方落ちてから自身強化ではもう遅いと思う
まだ運用できてる人自体すくないだろうし何とも言えんのもそうだけど AFKのほうがキャラの場持ちがいい気がする
宝石の火力がありすぎて耐久系のスキルが無敵以外息をしてない 数値がおかしいのかバフがおかしいのか知らんけどセレナとメロンのEXは相当格上でもワンパンできる火力あるから耐久できるデザインじゃないよね
たぶんだけどメロンは8HITで250%になる設定だったんじゃないかなぁ
250%×8(当たるたびにダメージ増加)じゃそりゃ誰も生き残れないわ 新キャラ出てもずっとセレナメロン環境が変わらないのってガチャゲーとしてどうなのさ 火力枠としてはそうだけど
アリーナ上層ははセレメロンだけではどうにもならんし
ノインみたいなサポや強い妨害できるのはガチャ回るんでない? エニグマならともかく普通のキャラはシステム的に凸がしんどいからどうしようもないな セレナメロン環境だけどセレナメロンを本当に完成させてる奴なんて廃課金ぐらいだからまぁ 数値自体はAFKアリーナのコピーのはずで、むこうはキャラバランスがしっかり取れてるんでしょ
むこうでもセレナやメロンに相当するキャラは高火力で頼りになる扱いのようだけど
こっちではどこか設定おかしいのかより異常に火力出ちゃってる
旧宝石みたいに新キャラ出るたびに最強キャラが入れ替わって毎回ガチャ強いられるのもアレだけどね
こっちはガチャよりもキャラ選択パックやリワードのほうで細かく金の使いどころがある感じ 今後も一度に使うPT数が増えていくからセレナイトとメロンだけじゃ足りなくなるんちゃう
だからアインスはまわり雑魚4人でいいんで育てられれば強い セレナイトは敵とまったく同じ編成で勝負しても
こっちの3に置いたセレ→前列2匹だけにHIT
敵側の3にいるセレ→どこにいようが全員にHIT
なんなんこれ? アインス様を育てられる(重ねられる)人なら他キャラも育ってそうだけどな いまメロン/セレナ/オウロでやりくりして3部隊組んでるけどオウロよりも安定して敵消し飛ばすキャラほしいな
なんかオススメいる? 雑魚4人だと連鎖的に崩れてSP回復され終わりってのが
アインス星5専用30家具付きレンタルした感想
格下相手ならともかく誰でもいいって感じじゃなかったよ
上手く運用できるとつえーってなるかもしれんけど
AFKと違って編成限られそうって思う ツヴァイバグぶりにツヴァイちゃん使ってる
やっぱさいきょーかわいーわ お前結構強いなって思ったのはツヴァイエンジェアメシストだな
逆にマラカイト辰砂あたりはうーんってなった ボスのクリダメ倍率って結構強化されてんのかね?
開始即EXぶっぱでも生き残れてると思ったら次クリ喰らったっぽいと即死とか
撤退でも星光消費するしなんかもうボス叩くのめんどくさい ハイドレンジアとドラゴンアゲートにはかなり苦しめられた 結局装備は今週修正とかはないんかな
ショートカットの城12ぶち抜く分にはよかったけども マラカイトもっと早く天候変えてくれればデバフとして使えなくもないんだけどな
なんか結構経たないと変えてくれないんだよな >>243
セレナイトの専用武器スキルによる追加の中範囲ダメージによって
全体が一気に攻撃されてるように見えるんだと思う
味方のセレナイトも、たまにEXスキルじゃないタイミングで突然敵全体(かなり散らばってる)を消し飛ばすことある キャットコインとか課金しないとダメって無課金は客じゃないのか😡 アメトリンはメイジだしSPブーストもあるしEXで押し込んでからセレナイトEXでまとめて吹っ飛ばせる 天使は可愛いくて強くて最高だな 敵に居るとハイドレとかが有能になる
マラカイトはもうちょい強いと期待したがなぁ、弱すぎる雑魚散らししかできない マラカイトはハイド(とエンジェ)と組ませて、ハイドを後列中央おいたときに引き寄せられん後列上下もかき集める的な使い方するようだけど
あとは塔とかでも吸い寄せたり
いずれにしても家具3がスタートラインのキャラ 相手のアズライト*3が開幕全員半分減らしてくるのとか一見強そうだけどあれも家具3なんだよな… >>257
破門バグ放置してるし課金者も客じゃないぞ 破門バグはお布施払って許してもらった僧がスレにいた気がする
資本主義のお寺 戦闘で動かなくなるのはやめろ
それだけで3P無駄になるんだが ボスって本当にSP引き継ぎなのか?1000固定で戦闘開始してるように見えるんだが >>232
補足しておくと平地そのもの探してクリックしなくても
画面の上中央にあるやつから土地一覧呼び出せて
エリアごとにもまとめて見られるし一覧から配置も削除もできるぞい そろそろスレのファイナルボス復活するだろうし
誰か初回ならEXいきなり打ってくるか見てくれ 豪華報酬(課金限定品あり)
まあ実際ゲートボス3ですら防衛がレベル5にガチガチに固められてるんだから相当速いと思うぞ
装備バグが悪いんだけどね 個人報酬は宝神の占いチケ20が最後でいいのかな
ボス戦利品は無課金には関係なさそうだしゆるゆる難易度だな こりゃ間違いなくユーザー有利だから修正されるな
まだゲートV想定なんだもん スレ1のほうは気づいたらラスボス城包囲網が完成していた ゲート3で防衛もボスも強すぎて詰んだけどなんでスレ民そんなに強いんだ?
無課金で黒鯛ラブラ私服ヘマ取りに行ったのが悪かったのか? 思ったよりも早く攻略されたのでやり甲斐のあるものにするために敵の強さをもっとあげますね^^ スレ民のとこ各エリアにメロン農家がいてかなり楽に進ませてもらった SSR+の強キャラ揃ってれば、黒鯛ラブラ取ってようが武装強化で十分勝てるバランスだけどな
勝てない人はキャラ選びか武装強化選びを間違えてる可能性が高い 初期からウィッシュ入れてるフローヘリオがSSR止まりなのは自分でもなんかおかしいとは思う スレギルドに関して言えば>>278だろうね
やる気勢多いだろ
課金額はそこまでじゃないはず 一応G3の防衛は余裕だが城みたいな3PT要求系がガチできつい
次の平原歩ける気が全くしないんだが SSRもおkにしてくれww SSR止まりだったフローをSSR+にするのに選択召喚で70連かかった 今まで入手した陣営チケ全てブレイザー以外の3陣営に使用
ウィッシュに入れた本命セレナフローメロン引けた数0
俺は選択しか信じない フローライトちゃんはそこにアリーナコインがあるじゃろ? ゴクリみたいにメイン進めたらフローライト消えるとかなったら暴動起きそうだな 姫川イベントの選択ボックスは後からフローライトだけ消されたらしいが >>293
まだ未開封の姫川イベボックスあるけどフローいるぞ。何故か最下段右端に みんな殴るからクッソ重いわ
ファイナルボスかわいそう またファイナルボス殴るミッションができないひと出てきそうな勢いなんだがw 午後9時40分、ラスボス二度目の永眠です
25分で死亡 俺が一回目の殴ったときの記録あったけどやっぱ一回目討伐扱いなんだなこれ
ミッション終わったわ 24時間で2回分のスタミナ溜まるから、20億出せる編成持ってる人12人居たら2回凸するだけで沈むんよな うおおおおおぉレギオン交易キター!!
T2刻印が600円
5個出品じゃああああ
戦がはじまる HP据え置きは仕様なのか昨日防衛倒さなかったせいなのかどっちだ 勢い余って箱開けちゃったけどコイン貰うまで温存も可能だったんかな 戦線終わったらオークション会場も閉じるからさっさと開けた方が良いんじゃねえかな 防衛とボスで使いキャラ分かれてるからめっちゃやりやすかったよ
メロンセレナで思いっきり殴れるのきもちいい 交易の方は期間限定かそういや
てことは初回は課金必須か これ入札した人みえるから被せたら気まずいでしょ・・・w >>306
開けたっていうけど抽選結果見えてるだけで勝手に空いてるんじゃねえかな は?結局入れてないならボスすら倒す意味皆無なんか?
何のために倒せばいいんや。。。 どうせキャットコインで何かしら還元されるんだから争っていけ
俺も今から12000入れてくる 元のAFKだと流れたらレギオン外にもオークションするらしいけど説明ないしそれはないのかな
>>310
被せるにもダイスの運ゲーだぞ 説明読んだけどオークションで消費した猫コインが魚コインに変換されて
総数からレギオンの貢献度に応じてみんなに分配されるかんじかな?
戦利品は課金しないと買えなさそうね、T2だけ入札しようかな 入札ってオークションみたいな物と思ってたけどロットシステムか あー、ロット制なのかこれ
じゃあ気にせずどんどん入札していいんだねよかった しかもロットで負けたら返ってくるシステムっぽいね
今更だけどキャットコインは永久的に課金専用通貨なのか
ボスと防衛は本気で殴るが課金者で適当に分配してくれ 入札ってオークションじゃなくて値段変わらずダイス運ゲーじゃないんか 低い数字引いたから諦めたわw
システムようわかったけど課金ごり押しでできない分はまあいいと思う しかしメモリージュエルは割高な気もせんでもない
ノインでも出ないとほとんど売れ残りそう ダイス運ゲーだな
チャンスは今日だめでも明日があるからな
期限内レギオン内で出されてるうちに買えば身内に見返り帰ってくる認識でいい? >>326
Exactly
フィッシュコインどれくらいもらえるんだろうな 入札で買えなかったor買わなかった人も最後に売り上げ分配あるんだったか なんなら買った奴にも魚コインのキャッシュバック来るんじゃね だから身内で買う分はあまり損はないな
毎日T2とLR選択は売れるだろうから占いチケ陣営チケ全買い分ぐらいは還ってきそうだな アドバンスアイアンは400で高いと思う
入手性考えると多分誰も買わない フィッシュコインは階級宝王になってれば貰えるみたい
猫コインの消費分がランダムに70箱に分配されて、そのうちの1箱が貰えるらしい
ギスギスせずにとにかくボス殴りまくればいいっぽいね エリア3行けるようになってたけどさぁ…こんなんイライラしかしないだろ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41797.jpg
他もクソみたいな編成ばっかだし平地でこれとかなんなの T2刻印は現状お金で買わないと手に入らないよ
陣営塔200FすべてやってもT1刻印しかもらえない
無料ならメインの実装待つしかないね T2はオートバトルに追加されてもVIP二桁いかないと落ちなさそうだし。 こういう方式の分配って、MMOのレイド思い出すわ
まさかソシャゲでこんなんあるとは思わん
まあゲームマネーじゃなく実質現金払いなんすけども ロットに負けても即座にコイン返却されるな。ただ再度入札は出来ない。 敗北ですぐ帰ってくるからT2刻印いっぱいならんでるから
その分チャレンジできるぞ システムは本当に良くできててすごいなAFKアリーナ とりあえず取りたいやつは全部挑戦しろってことか
これ必ず上の数字入るから69時点挑んで70引いたら勝ちなんじゃないか・・? これ24時間たったら全部撤去されて次のボス倒したらまた補充されるんでしょ?
戦線の期間って何日だっけ?相当な数のT2チャンスがあると思う >>345
5箇所入札して2回ほど5枚全部1位より下があった。 内容変わるからな・・T2はまだしも陣営武器はレアかもしれない >>347
マジかよ猫の目最低だな
一個は欲しいしお祈りすっか >>346
報酬ランクが上がっていくから途中からT2でなくなるぞ
エーデルコイン6000を1500コインって誰が買うんだよ 引く前から負け確普通にあるな
>>346
T2はSR+箱(2回目ボス撃破)までだから3回目以降は売りでないよ T2出るのは討伐1回目と2回目のみだな
メモリージュエル要らんからT2増やしてくれ T2全部入札しようかと思ったけどDMMポインヨ足りねぇ無念 メモリージュエルノインあるやん
いない人やSSRの人は出たら狙い目かもしれん サイミュラントのピースもでるのか〜へ〜
と思ったら約3000コインで6000円もするんかい! エーデルコイン6000+石付きが3060円で売ってるからな…買い足りない廃課金なら買うかもしれんけど エーデルコインは全部入札してる人なら買うかもしれんけど
いつするかわからんけど天井補填もあるからなぁ
廃課金ならかなりLR家具注文書返ってくるやろうしな よーわからんけど数限りある物をギルド内で競り合うの?
ギスるって次元じゃなくね? 戦線終わったら大量のアイアンが流れて破棄されるんやろなぁ・・150ぐらいなら買うのに キャラ選択は姫川のときのリワードが得すぎて
あれまたやってくれよ >>360
ロット制度だし負けたらコイン返ってくるから驚くほど健全だぞ
全くギスらないとは言わんが不満が出にくくて公平になってる
猫の目商会が不正を働いている場合はその限りではないが セリじゃなくて運なの?
有償コインで競り合いさせるとか中華はエグイこと考えるなと思ったけどそこまでじゃないのね 1〜70で大きい数字引いた人が勝ちってだけだよ
すまん、履歴見たら1引いた人いて笑っちまったわw ギスるとしたらてめー戦線全くやってねえのに何買ってやがんだよ位か 交易は入札争いするのめんどいし最初からパスだな
個人的には今回の戦線で結構きつかったってスレギルドのメンバーが欲しかったら落札してくれればええや・・・ さっき終わったDMMゲーム全体の生放送で宝石姫の紹介もあった
のでしばらく人口増加の可能性があることはある 履歴見てたら1引いた人総じて低い数字引いちゃってて チョットかわいそう
次回ガンバです ギルド戦線ってそんなに面白いの?
まだ15面の俺じゃ足手まといにしかならないからやれないけど ギルド戦線は足手まといとかないよ
まったく動かない人は足手まといだけど皆やることあるし
面白いかはってのは人による
課金してツエーしたい人にとってはほぼほぼ平等にされてつまらんかもしれん 手持ちのレベル関係なしにマップ専用の強さに補正されるからSSR+のキャラさえ持っていれば十分遊べる
変に遠慮して参加してなかったのなら勿体ないわ >>375
βで誰もこっちのルール分からない所から始まったのに何女々しい事言ってんだよ
黙って参加してみて難しかったら降りるでいいだろが
実際レベルの数値自体は合わさる仕様なんだし スレギルドなら昇格条件足りないから連戦手伝ってってチャットも通るだろうしね >>376
嘘つけ強キャラSSR+一通り揃えてないとエリア3辺りから何もできんぞ
まあこれはUR魔結晶が機能してないバグのせいなんだが 俺も元のAFKでやるなって言われてたこと踏みまくったっぽいけど全部取れそうだしボスも少しなら削れてるぞ キャットコインって課金でしか入手できんの?
けっこうレート高くないか シャドウマラキーのいい戦い方ってある?
全職武装4にしてエクリプスセラフィナイト姫川セレナイトラピスラズリでスキル手動時間いっぱい殴って5億くらいなんだが レギオンの入札って課金でキャットコイン最低でも300買わないと入札出来ないってこと? >>380
機能してたら相手も強くなって蹂躙されるだけでは? シャドウマラキーで5億出れば十分じゃないか?
他のゲートのボスは3億上限あるし >>386
機能してたら都市2と城は不利になるけど平地は装備付ければ基本有利
今は相対的に平地がきつい。
都市2と城もLR付ければこちらが有利になるが、不具合のままならどんだけ強くなろうとしても同等のまま ゼクスマジ倒せねえんだけど 5−1から普通に粘り負ける
セレナかメロン必須か ゼクスは素で倒そうとするとHP満タンから倒せるワンパン火力がいるのでメロンかセレナがいないときつい
正攻法で行くならツヴァイのEXとかでHP回復阻害いれるとかかな オートが馬鹿だからオート切って着地した時に合わせてEX発動すりゃ何とか シャドウマラキーは減り方から上限6億だと思うけど分身のダメージ引かれてるのか戦闘後のHPの減りはダメージの半分で実質上限3億みたいな感じする上限近く出てるしこの編成のままでいいか >>386
エリア2までどんな風に進んできたかもう忘れたんかい
多分あの頃のバランスが最後まで続くのが本来の(AFKの)想定だと思うぞ あと戦線やってわかったこと
レッドベリルもスタンフリーズ誘発しやすいわ 殺したときのタイミングじゃないからある意味イリスより対処しづれえ ダイヤ+姫川4のところがあって5回ぐらい行ったけど全部アプリ落ちてどうにもならんかったな ラスボスの強さどんなもんかと思ったら普通にサンドバッグで安心したわ
エクリプス入れて4倍速で殴ったら画面フリーズしたまんま迫真の打撃音がずっと鳴るのシュール キャットコイン6800枚買ってしまったけど早まったかもしれん
ラインナップと価格見るに本当にお得なのはT2ぐらいだった なんでボスが今のステで削れるか意味が分からんかったけど姫川入れて察したわ
あほやろこのゲームww ノインとかツヴァイ買えばいいじゃない
非レア陣営でもセレナとかフローも有能が確定で安く買える セレナもフローもメロンもPR済だし、なんならアリーナコインで交換できるからなぁ
ノインとツヴァイは確かに、選択肢としてはそれぐらいしかないかもしれん 終わった後にランキングでコイン配布とかないと大半のメモリージュエルは引いても嬉しくないな 猫コインは課金のみだと思う
無課金は俺と一緒に魚で星占いしようね 入札したけど既に69引かれてるところに70の入ってない束渡されても苦笑いしかできん
しょうがないんだが 無課金の集いだと倒しても出品されたやつ眺めてるだけの光景になるのか?草 は?樹海コインって20万が上限なのかよ
エニグマ交換用に貯めとこうと思ったのにケチくせえな 次回無料参加の方は入札者いなくて買い放題って事か
ボス倒せればだが ほしい子のメモリージュエル出ても複数入札者いれば不確定だし
それなら選択ボックス出たとき買ったほうが良いって思う
入札して敗北者になったらキャットコイン返されても アリーナわけわからん負け多すぎて
放置気味だったけどちょっと覗いてみたみたら
レベル80ぐらいの人に負けてらー
ー30で勝っても+1って、200レベル以上差あるのにどうやったら負けるんよw みんな優しいね
どうもありがとう
後で参加してみるよ」 たしかに!
それじゃブラックフライデーでもらった15000ポイントで課金してくる! 品物枠30ぐらいあればみんなニコニコできたのにな
コイン用意して最終日まで全敗したらモヤっと残るかもしれない https://i.imgur.com/CTGFg0v.jpg
この表示だと、ファイナルボス撃破2回目でSR+戦利品が20枠
3回目でSSR戦利品が16枠、4回目でUR戦利品が20枠、5回目でUR戦利品が30枠ありそう
T2刻印はSR+までにしか入ってない
気になるのはファイナルボス2回目以降がどれだけ強化されてるかだな レギオン参加者上限が70人で、戦利品へのロットインの数値が1から70っぽいから
これ戦利品ごとに1から70のどれかの番号が70人に振り分けられてるんじゃないの?
同じ番号出なさそうだし ダメージ上限が据え置きじゃない限りHP増えれば増えるほど割合ダメージも増えるから必要凸数変わらないんじゃないかな… スレギルド2早朝班多過ぎるだろう
早朝に沸いたボス2週目もう死んでら
ちなみにフィッシュコインはマジで端金!
なんか思うんだが、入札負けした奴の分しか貰えないのかな
3枠しか貰えなかったぞ じゃあ負けでも入札したほうがしょぼい量フィッシュコインもらえるからいいのか?
T2刻印とか自分はいらんのだけどたまたま勝ってしまったら本当に欲しい人に申し訳ねえんだが 出て即倒すようでないと全体の最終報酬に影響するからなー
極端な話69人の全体報酬か1人の個人報酬のトロッコ問題よ 2周目以降HP増えるかよくわからなかったからな、増えるなら始めのうちはどんどんなぐらんとだし
ペース的に余裕できてきたら討伐時間調整とかもするでしょ 朝起きたら防衛パーティが軒並みSP貯まった状態で放置されてて何これ状態なんだけど 自分も今回のボス叩けなかったから時給上げる為に空いてる城少しもらってもええか?
まだLv7が結構占めてる ボス叩けない問題深刻じゃね
本家では何か対策されてるんかな まぁ、まだ10日あるし
25だか26までだったよね あと10日でLR武装5個間に合うかな・・・震えてきた 時給6000あるからLR1個30万計算でも10日ちょっとでいける 拾った武装使うなり分解するなりすればそんなに難しくないかも? >>434
逆にいうと現時点で時給6000は持っておきたいって事だね レギオン交易マジで当たり少ないな
もう入札されてない札は翌日半額で出るような仕組みにしろよ
キャラは特に選択できるプレミアムが比較対象なんだから価格設定間違ってんのよー 期間限定で出現条件まで設定されてるのに恒常のパックより不味いからな 時給6000くらいでええのか
ずっと一本道最優先で真横美味しければちょっと食う感じでやってて不安だったんだけど6000はあるな
てか道作る人すくなくて領土塗り替えきる余裕ない エネルギー回収時に魔結晶拾ったときに出る画面
なにかのタイマーっぽい表示あるけどなんだこれ
放置してた時間とは違うみたいだし レギオン交易のはT2刻印も普段買ってると余ってくるからな
LR装備選択買いたかったが敗北者したからコイン無駄に
無課金でもボスについてはフィッシュコインはレギオンランキング関係あるのかないのか分らんけどそれくらいか ボスいっぱい殴り殺せばコイン貰えるから頑張って殴れ
周囲がやる気なかったら昇格報酬で終わり 画面に表示されてる時給はキャラ配置ボーナス分が含まれてないから
6000くらいは普通にやってればとっくに達成してるとおもう 元ネタはランキングで個人とギルドにボーナスあるからひたすら叩き続けろ
張り替えるなら都市IIじゃね
自分では確認してないけどURドロップあるぽいし2戦だし
てか平地IVの時給低すぎだろ平地IIIは街I・IIの間なんだし300あっていいくらい ゲートに触るとボスが復活しましたって出るけど
そのボスはどーやって殴るんだってばよ?
意味不明すぎるんだけど🙄 ボスが倒されたあとにでる意味フメッセージだから気にせず先進め
防衛倒してないならそいつらも殲滅する必要あるけど、そのメッセージでるなら多分殲滅してあるはずだろうし
ゲートに接してる内側からまた開拓できる やっとマジェとノクターンの陣営ボーナス付いたメイジ装備一式完成したわ
猫の目商会から買っても32.5%を何回引いた事かw
ハンマーは数が全然ない上にこれも狙った陣営はなかなか付かないw
ガチ税は全陣営の全職業揃えてるのかな? >>448
どうもありがとう
ギルド戦意味不明すぎる🥴 T2装備の数値に驚いてこりゃ作らねーとやべぇと課金したけど
Lv240以降のステータスの伸びが大きくて
だんだん装備の影響がなくなってきたっていう
T3装備になればまたぶっ壊れるんだろうけど なんと陣営と部位を選べるLR装備箱が戦利品からそこそこ出るぞ買え 宝石姫 Reincarnation
プレイ
参加報酬
ノーマルガチャチケット×10
累計10日ログイン報酬
ノーマルガチャチケット×1
https://games.dmm.com/cp/festival/winter/ これキャラも4陣営やフルブラサイミュ選択箱にすりゃ飛ぶように売れただろうにな 何とか平地3を3タテ一個はしたがまじできつすぎ
いい加減ステバグ直してくれ、都市10の方がイージーとか全く意味わからんぞ 平地4だったわ 強いと思ったのはハイドレちゃん
相手天使出てきたら引き寄せてボコれるの強い
逆に言えば相手もステバグの影響起きてるので3フルのPRなら十分有効キャラよ UR以降の武装が反映されるようになったら敵の戦力4000万とかになると思うんだけどほんとにええんか・・・? 相手編成にもよるけど城12が一人で遂にクリア出来た
これでゲームクリアだ、あとは任せるぜ あー防衛超強化もあるか。。。 ステータスが伸びないバグを割合ダメージが効く謎仕様で
ひどいレベルでバランスが取れている 平地3戦目のダイヤ+姫川4の編成どうやってもエラー落ちする
まじくそ DMMの今日からのキャンペーン、昨日BFで返ってきたポイントを昨日のうちに使った分は対象外とか罠すぎんか
後の祭りだけどもうちょい待てばよかったわ アプリの更新きたと思ったらスマホのほうも戦線の読み込み早くなったな >>464
自分はクリスマス、お正月の為に我慢してるなー
これからの時期おいしいとパックとか出るかもしれないしね ブラックフライデーのパックがあれだったし
正月とかも似たようなの出してくるんじゃって思うけど
さすがにジープラも空気よんでそれなりのだすよな? イベントの桜や紅葉みたいに、キャットコインも500枚くらいは配布してあげていいんじゃないかねぇ。ボス殴ってれば
無課金僧にも飴ないとやる気でんじゃろ ブラックフライデーは正真正銘のゴミだったけど
プレミアム系のABは常設ってのを考えるとどっちも内容悪くないってのもあるんだよな
正月用の販売とか無くてもいいからプレミアムの価格を割り引き販売にしてほしい やっとファイナルいったけど
これ割合ダメ以外カスなのって武装が働いてないせいよね…。
無効だったら終わってたな うちのレギオンはやっとエリアVだ
右下がそこそこボスに近いとこまで道が伸びてるぐらい
ゲートはどこ殴りがいい感じなんだっけ?
シャドウマラキー? シャドウマラキーが楽
今の仕様だと次の平地が馬鹿みたいに怠いし他ボスもクソだからエリア3で合流したほうが楽 ギルド戦線開始時にゲートボス3の情報だけ見て初期エリア決めたけど
実はエリア3でみんな合流できるから前情報あんまり関係ないよね まあ今回はそうだったってだけで別の遠征マップだとそもそも途中合流あるか分からないとかそういうのもあるし 陣営ガチャ引きまくったら大量に姫川引いたけど家具込みにするとさらに強いんだっけ?
アナンダ一人も引けなかった プリーナのフリーズ率めっちゃ上がってねぇ?
もう萎えまくり ヘルプ読む限りレギオン交易売れた分が宝王以上に分配されるのね
メモリージュエルとか買わないと少額のままだな
サイミュラント勢のメモリージュエルくれば動きそうだがなぁ
6100円でノインなら悪くないし あれ姫川編成したけど桁が百万止まりだった
なんでじゃ >>480
バグです
敵のEXを喰らうとスキルタイマーがリセットされるらしい
対策はみんな大好きフローライト >>463
城3戦目の同じ編成でエラー出まくったが
フローライトと相手移動させるキャラ外したらなんとかなった 現状姫川SSSS ノインメロンSSS セレフローSS こんな感じやww
割合ダメのキャラ他に知らないぜ サイミュ6100円は悪くないけどよくもない感じ
せめてキャットコインに石とかのオマケがついてりゃよかったんだけど >>482
まじかメロン単騎にしてもだめだったから諦めた
エラー落ちの度に星光消費させられてしばらく休憩だわ >>477
vip6にすればスキップするだけだしフリーズ気にならんぞ フェナカイトもちゃんと相手のHP参照して削ってるぽい マジェ陣営はセレナイトと姫川の次誰育てるのがお勧め? >>485
確かにオマケは欲しかったな
落札出来なかったら1ヶ月後まで何にも使えない資産だからな 現状でもすぐ沈む具合なのに割合ダメキャラ調べてさらに徹底的に叩くとか
救星主様レギオン連合は悪の軍団だわ
城の周り取り囲んで復活!復活!さっさと復活!圧力かけてるし え?戦線って一ヵ月毎にあるの?
そんなハードプレイ無理だよ >>489
オーソドックスな回答としてはアナンダさんかな 次回はさすがに割合ダメは対策されそうって思うけど
あったらあったでそれでいいけど武器Lv4以降はさっさと修正してくれよ
次は本番だし本気に申請しとけばあっさりおわると思うけど
ステージ自体変わるのかな いうて辿り着いたらボスをもぐら叩きするだけやし
辿り着くのも3000円コースなら今よりずっと早いはず 誰かが言ったわけでもないのに無言でボスの城を囲み始める一体感 姫川のスキル2、「追加でターゲットの残りHPの20%のダメージを1回与える。」って書いてあるんだけど
まぁ例によって設定ミスかバグかで、ターゲットの最大HPの20%のダメージになっちゃってるよなこれ
バージンウォーターのスキル3は「追加でターゲットに最大HPの15%(18%にアップ)のダメージを与える。」
という表記で「誰の最大HP」かは書いてないんだけど、AFKアリーナだとちゃんと「敵の最大HP」って書いてある
というかこのスキル、Lvごとの説明がAFKアリーナとだいぶ違うな このゲーム、主語述語の省略や表記ゆれが多かったりでちゃんと校正しろって思う 姫川がグッとガッツポーズしたらボスのHPが100本くらいゴソっとなくなるからな
楽でいいけど 猫の目に売られている装備だけに存在する素早さとか何だよってなる 美味しいイベントだしたまになら楽しいけど毎月ギルド戦線はやりたくない 猫の目といえば、売られてる杖にクリティカル表示が無いんだけど買えば表示される? 姫川の家具スキル
「最も戦闘力が一番高い味方の通常攻撃が敵に的中した場合、2.5秒ごとにスキル「大星霊の怒り」と同様の攻撃を1回与える」
これつまり敵の最大HPの20%減らすスキル2が頻繁に飛ぶということでは・・・
説明文の日本語も怪しいが効果はもっと怪しいな
実際にはどうなのかわかるプリンセス姫川持ってる僧はいらっしゃいませんか? >>504
家具3姫川で昨日ボス殴ったけど2倍速でも割合ダメージ発生は10秒〜20秒位。 ノインと姫川しかおりゃん。所属レギオン平地3でみんな詰まってるから、レギオン交易とか未実装のままになりそう >>505
おー情報提供感謝。家具スキルまともに機能してないな!
プリンセス目指すのやめよう レベル240からのステータスの伸びやべぇなこれ
240までがチュートリアルって言われてたのがよく分かる ボスに割合ダメージが効くとはたまげたなあ(バカっぽい感想)
旧寺だとそれ系はきっちり制止してたのに、こっちはまだコピるだけで精一杯なんだろうな
野良うちは上と左が死んでて下5人くらいでどうにか進軍してるだけだからお目見え出来るかも不明 言うて上限あるしなあ
弱い奴でも殴り易いから効いてても良いんじゃね 上限あるしむしろこういうボスの為に割合ダメあるんやろ
AFK側の設定だろうけど ボス倒せた方がコイン買ってくれるし修正は必要ないな! ギルドボスやギルドレイドでは割合ダメージが話題になったことないよね
あれはHP無限だけど最大HPが低い判定なのかな ザルすぎるみたいな書き込みあったけどそれでバランス取れてるなら問題ないね
こっちだとイベントボス的なのがいなかったから割合は話題にならなかったね
スケベロンはよ 噂に聞いてたヘルデライトのバグに始めて遭遇したわ
単独だから余裕で勝てると思ったら被ダメ3桁までカットしつつ5桁の自動回復するから余裕で時間切れした 同キャラスキル効果って重複するんかね
平地にいるエクリプス*5とか重複したらメイジからのダメージ100%カットになるんだけど リビアン2+エクリプス3でもエクリプス倒せなくてどうにもならなかったから物理PTで倒したぞ ボス復活して5分でもう丸裸なんだが鬼かこいつら・・・ フィッシュコイン配布来てたけど・・・合計17とかなんの足しにもなんねえぞこれ なんでここ進むの止めたんだって敵見たらゼクス5体並んでて草
マジでふざけてるな やっばw
残ってた防衛終わったからボス殴ったら1回戦闘する間にみんなで50%くらい削ってボスも一瞬で終わった・・・ ボスと戦闘はできたけど終了時に撃破されてたからこの戦闘は無効にされたわ 今日のラスボス
21:40〜21:53
享年13分ご臨終です ストロベリークォーツのメモリージュエルとか流札しそうだな 恒常SSRのメモリーは1580か
ガチャで当てるよりは安いが・・・うーむ 姫川アナンダフローの3人で上限までいけたし人数いたらあっという間だな ボスが倒されていて戦闘無効とかなあにこれwwwwww
2日間何もしてません・・・ 70引いたら問答無用で落札ですぐ手に入るんだな・・ やる気勢多いレギオンだと時間合わなくてボス一回も殴れない人出そうだね >>539
おまおれ
ひでーゲームだなさすがジープラ 5回目以降も復活するだろうしその後は放置で良いわけだからそこで達成すれば問題なかろ スレギルド1のは土日時間作るようにするとかいわれてたから
そのとき殴れるんでないの? 復活する毎にHP増えるんでしょ?
そのうち殴れるさ 流石にHP3日据え置きだからなぁ・・5回目終わって上がるパターンかもしれない ダメージランキングのレギオン順位報酬があるかは不明だが
ダメージランキング自体は取るってお知らせにあるから一応5回目以降も倒しておいた方がいい セレナイトがEXで殴ってゲージ3本の横で姫川がノーモーションで100本持っていくからフローのスタンハメ安定する環境用意すればアタッカーいらんね… ギルド戦線ってもしかしてやる気のあるギルド員発掘&スカウトの場になるのか? 100本もりっと減るの気持ちいいよね
フローの回転率上げて安定させたいんだけどアナンダ以外にSP配布できるキャラおる? サポーター武装のLv5スキルを見ると
最終的にはフルサポーター編成が強いのか? 別ギルドから連絡来たけど70で落とすとアイテム二倍ってマ? 割合だからダメージ出ているが基本的な火力は低いからサポのレベル5スキルはそんなに ギルド戦線の開催期間が16:59までだから17時跨ぐとボスの討伐数が1体減ることになる
逆に言うと跨がない程度ならミッション未達成者の為に待ってもランキングに影響ないな >>556
被ダメも減るからいいかなって思ったけど基礎火力がいまいちか 毎日ログインしてたら今日制服ソープの衣装入手できるはずだぞ
チェックしとけよしとけよー フィッシュコインはオマケのレベルなんだね
たぶん2、3開催目までめぼしい物に交換できないや
撃破レアリティ上がるほど入札品ショボくなるのなんとかして欲しいわ
3日目のLRボックス終わったらうーん 元ネタやってた人に聞きたいんだけどランク昇格した時の報酬も違うの?
無課金の場合でも石消費して参加した方がうまいのかね 無料の方とか今以上にまともに働かない奴等ばっかりになる
わざわざ進行のきつい方を選ぶ修行僧のような真似をしなくてもいいと思うが… 今回入札70出した運の持ち主多いな
1はギャンブルならAceで強いんじゃねえのかオウロさん
完全な敗北者じゃねえか 宝星になった時点で支払った3000石が還元されて、最後の宝神までいけばさらに+3000石になる
後はおまけがちょっと付いてるけど、それ以外の基本的な報酬(今もらえてるやつ)は変わらない、って感じ
すでに言われてるとおりメンバーが石を回収すべくガチだらけになり進行がスムーズになるので達成しやすくなるし
逆に支払わない組はやる気ないのが集まりやすくなるので辛いというかほぼ最後の方まで行くのは無理になると思う
そのへんのやる気別けシステムの意味合いが強い うちだと今の半分位やる気ない状態だがファイナル撃破出来てるし
やるなら払わん意味ないわな やる気ないから石払わないほうにいくor参加しないのであって
石払わないけど味方は働けとか高望みしすぎだよ
類は友を呼ぶ
世の中は必然的に同じようなやつ同士で集まるようにできてるんだ はーちゃんとこなしとけば支払った分還元されるのね
じゃあ猶更支払わずにやる理由が無いのか
教えてくれてありがとう元ネタ全く知らんから聞いといて良かったわ 戦線のせいでギルメンの名前そこそこ覚えてしまってアリーナで殴りにくくなってしまった 言いたいことはわからないでもないけど今回は入場料無料の方しかなかったからやる気なし勢に不満出るのはしかたない >>570
時給あがらない助けて!って言われたら譲ってあげたり助けてあげればいいんじゃないかな >>570
なる前でも1度取っちゃえばミッションは達成になるから
あとはLR武装5つ作れるように時給気をつけつつ放棄しちゃって大丈夫よ 何気にこのゲームって遊んでる年齢層高いよな中学生とか高校生は少ないよね エリア3の平地で3戦目のダイヤと姫川4のところが必ず落ちるんだけど
こういう防衛の仕方はやめてほしい こっちのLv12の城がAFKではLv8っぽくてそのLv8占領が最後の昇格条件になってたけどその数字そのまま持ってきちゃったからLv8街占領するだけで宝神になれる優しい世界
なので今回城放棄はどうでもよさげ >>575
FANZAゲーなんだから一般版だろうと18禁だぞ(18歳未満はDMM会員登録ができない) 元はLv1~8の街(Lv8が城)とLv1~4の平地なんだったか
時給は足りてるのに城のために放棄とか協力面倒だからこのままであってほしい ようやくエリア4に到着したけど
あれこれ試して平地を1つ落とすのが精いっぱいだわ
どうすりゃいいの、これ 落とせる範囲で頑張って強い人がやってくれるのを祈る 前のゲートの防衛でSP溜まったままのやつ何個もあったから次からフローメロンオウロあたり先に食べといたら平和になった
事故りやすいのからいく方がいいな >>583
それできるのがすげえよ
スレギルドでもメロン収穫農家いたけどマジで助かったわ 今回のギルドイベで普段使わない奴の強さも知る事が出来て良かった
アメトリンとかブレイザーのヘリオエンジェはたまに名前上がってたけど
LRにしてたのにラピスヘルデライトは今まで使ってなかったから陣営で固めて節約出来たわ エリア4来たけど3連戦のカロリー高くてつらいな
なんかヤバい編成混じってたりするし
都市城経由でなんとか道作れた 防衛は一番下のエクリプスガーネット込みの奴がなんかしんどかった
削ってもモリモリ回復するからボスで使う予定だったキャラを召集してしまったよ ガネキでただでさえ軽減されてるところにエクリプスでメイジ軽減だからな
こういう相手はハイドエンジェが役立つわ ファイナルボスに使えるかもってことで一応入れたバージンが自己回復するから意外と侵略でも壁に使えた これFボスの防衛て削るいみあるん?ポイントすら1もくれないケチなんだが ファイナルボスの防衛を先にかたしてからボス倒さないと撃破数カウントされない(これはおそらくバグやろ)のと
防衛含め全滅させると24時間後に復活するので倒す必要がある ありがとう あの特定部隊回復するまではメロンやセレで防衛削るね あと10日もあるのか
道中進めてる間は面白かったが フォスフォフィライトちゃんも意外と活躍してる気がする メロンにメロンぶつける以外にどう対処すんの?
オウロはなんとかなっても、あいつだけはどうにもならん
たまにハイドのSPが爆速で溜まったら、ダイソンからのワンパンで沈むけど ドラゴンアゲートさんがメロン狩りしてくるって聞いたんですけどこちら側もできるんです? 一番戦力だか攻撃力高いやつ狙うからレアリティ高いメロンが狙われやすいだけだな
こっちからメロンに狙って行くかは微妙だと思う もしかして交易ポートで使うコインってリアルマネーで購入する以外に手に入らない? 平地進めようと思って進むルート確認した後で平地マス開いたら誰かが倒した後だったのか敵PTが全部撃破済みになってたんだけど何故か俺の土地になった 座標-16-16の城1戦目開始9〜16秒ほどで100%エラー落ちされて5戦ほど無駄にしたんだが
こっちの編成にテンペストがいると起こるぽい? スタン発生とスタンさせられた側のEX発動がほぼ同時だと固まるみたいよ
テンペもスタン使いなのでそうなりやすいと思う
キャラ配置が同じで展開も同じだと再発するんで配置を変えると抜け出せる フリーズは戦闘速度を等速にすると逃れられることもあるな
まぁだからといってフリーズ予防のために常に等速でなんてやりたくないが 城3戦目でダイヤ1姫川4で完全防衛されたわ
単体ですら不具合だらけなんだからもう同キャラやめろや
どうせユーザー不利だから修正する気ないやろ 初期からちょいちょいテンペストはエラー落ち起こすんだよね
前に見たフリーズ画面では−ダメージが発生してたからバリアも何かあると思う 姫川4はよくわからんけどセレナ砲ぶっぱなしたらエラー落ちから抜けられたわ
阻害も引き寄せ系も抜いて ダイヤ3とゴスクリのとこでダイヤ全部倒してる状態なのにゴスクリにダメ入らんのだがなにこれ ダイヤとゴーストの組み合わせの時は無敵にダメージ通せるキャラ連れてかんとあかんで VIP10だとLR装備落とさないな
VIP11なら落とすのかしら 城攻めで失敗しちゃった
手持ちが全部出撃済みになってしまったんだけどもしかして詰んだ? 敵は時間で回復するけど、こっちの出撃したキャラはそのマスにはもう二度と出せんからな Fボス約15億しか削れないわ 多分やりかた間違ってるとは思うけどわからん >>618
>>617
まじですか・・
味方がアテにならんから実質オワッタ
3日かけて迂回ルートに周ります泣 平地も街も残り1部隊になると横取りしてくるのうざすぎるんですが…
同じギルドの人にやられると馬鹿馬鹿しくなる 周り次第だけどファイナルボスはミッション以外で殴るの必要ないし15億も出せれば十分だと思うぞ
防衛撃破確認確実にせずに凸ってる人多かったくらい人気だし
どういう編成か分からんけどボスもガードモードっぽい動作されて無敵っぽい状態になることはある
バグでなくそういう仕様ぽいからカンストさせたいなら麻痺させとくのが安全だと思う >>621
中断なりしないと横取りはできないんじゃなかった?
他が殴れる状態なら諦めたと判断されてもしょうがない
チャットで声出してるなら知らん、まぁ見ていない人もいるだろう ノーマルアリーナ
昨日の0時前に集中攻撃されて順位を落とされた人が
朝見たら逆に落とした人をたぶん倍以上叩いて落としてたw
ドラマがあって面白い >>623
何度か再挑戦挟みながら退却しないで続けてはいるんだけど撃破されましたとか他の人が戦闘中ですとか出る
で追い出されて見るといつも同じ人がかっさらってってる >>625
数回やられた事あるけど再挑戦とかしたあとに割り込みとかファイナルエリアで何度もあったよ
割り込んでるやつが意図的かは分からんけど夜の時間ははりついてるやついて危ない
いずれも再挑戦しなおした時だから順調にいけてれば割り込まれないと思う >>626
全部ストレート勝ちできればいいんですけどどうしてもリトライすることになっちゃうんですよね
まぁもうしかたないから後は適当にやることにします >>627
今レギオンチャットみたら全く殴ってない&星光減ってないのに2箇所占領してるとの報告があった
意味不明なバグの可能性も少しありそう 直接言えばいいのにと思うけど
エロゲおじさんってチャットでコミュニケーションとか無理なんだろうな
無言ギルドとかその最たる例 無言は何されてもしょうがないからな
無言自由ギルドとかは無法と思ってる 横取りくらいでイライラするのは修行が足りてない証拠だぞ
俺みたいに仏の精神をもって落ち着いてやり返せ >>631
とはいえ複数回明らかに攻略中の場所を取られて何も言わない奴も、何も言わずに横取りする奴も人として変でしょ
多少の会話くらいはしたらと思う >>628
ストレートで取った土地が別人の占領になってるってのはレギチャであったな 戦線は無敵持ちがウザいな
ブラックダイヤの他に無敵貫通持ちいる? >>636
フェナカイトがもってなかった?なお戦士 >>637
フェナカイトか持ってるわ
無凸だったわ ラブラドライトが無敵貫通して即死させるけど
Priでも介護しないとEX撃つ前に死ぬんだよね… スキル説明にはボス相手だとダメージ上限あるってなってる >>634
エロゲおじさんのくだりがちょっと引っかかっただけでチャットで話せばいいのにってのは同感です そもそも無数のマス目の中から漁夫の利できるマスがないか、監視できるわけないだろ
偶然でしかないのにいつまで引きずってんの ボスまでの道作り早くしたいから個人的にはどんどん乱入してほしい
稼ぎのために道から逸れた街を攻略中に入られたらもやっとするかもだけど 本家の12城占領がミッションにないからそう目くじら立てることもない
極端な話エリア4行ったら全部平地でもいい ファイナルまで合流したら外周のエリア3とかほぼ取られないから
時給稼ぐだけなら撃破しやすいしいいと思う
ファイナルエリアの平地ガンガン行けるならそっちのほうがいいけど 途中まで落としてあるところでルート上の土地は問答無用で取りに行きます
ルート外の土地はある程度時間経ってたら取りに行きます
戦線はレギオン内の協力する人の星光合計値が最重要だし無駄にできんわ 最終エリアは平地が強くて面倒なのに寄り道してるみるとイラッとする >>653
むしろめんどくさい最終エリアで寄り道できるほど戦力に余裕がある人だと思って逆に安心するわ でもボスに向かう限りは城とか経由でもいい気がする
平地の方がエグい編成が多い 5忍石の編成とかワロタわ
開幕左右の位置全部入れ替わるw 平地なんて全部1戦でいいのに
害悪編成も多いのに平地で3戦とかめんどすぎる どうでもいいけど最終ボスの座標って中心からずれてるよね 敵の糞編成もAFKアリーナからのコピーなんだろうか
ゼクス5とかイリスメロンオウロとか、どういうキャラがイラつくか把握してるってことだよな? 未実装キャラの置き換えくらいはやってるだろうけど基本コピーじゃない?めんどくさいし 忍石5はここか、道中きつくないのにだれも占領してなかったのは
記念ってことだな
スレギルド1だから見終わったら占領しといていいよ
https://i.imgur.com/9Hj2yrS.jpg ただでさえ忍石の悪あがきが中断されないバグ抱えてるのに5人もいたら倒した後どうやっても止まらないEX5発耐えなきゃいけないの地獄 麻痺凍結誘惑ループくらったときはちょっと笑った
ちゃんと時間をずらしてハメになるようにしててすごいと思いました バグかかえて倒すのきついならのかじゃあ可能なら処理しといたほうがいいか… 平地だろうと怖くて4倍では戦えない
ゴーストとかヘリオとかいないと、そのまま負けてたりするし ダイヤ姫川4のところはほんと厳しいな、多分これ姫川先に倒さないとエラー落ちだわ
メロン単騎でも負荷で落ちる 70多いな
70出ると二倍ってのがマジなら羨ましい みんな都市や城支配に必死で横に広がってFボスまでのルート開拓わいしか進めてないけど
全職LV4~5になると支配ボーナスで稼ぐより平地取って元素直ドロ狙ったほうが早くね? UR武装は全然でないのよ、いまだ1つしか泥してない
城ならもっとでやすいのかもしれんが平地ではでたらラッキーレベルの泥率しかないと思うわ URあまりにも出ないから取りやすいしlv7〜8取ってSR結晶取る方が強い気がする
元素材確保でLR結晶2個作るのに16万×2くらいエネルギー節約できた 忍石はフェナカイトとか使えばって感じか
生かすのが大変そうだけど 11平地は10個持ってるけどまだUR落ちたこと無いな。 都市2や城は最短ルート開拓にいくつか取ってるだけだけどUR元素1日1個は落ちてない?
街2とか都市1はもう全部平地にしたほうが早いのかなと 本来は街2捨ててまで平地取るのはスタミナが勿体ないとなるところなんだろうけどなー
今回のファイナルボスが復活してもHP増えないのが仕様なのかどうか 数えてみたらUR算出マス22占領してたけど、UR魔結晶は1日1〜3個くらいは出てるよ 強化ポイントの多さを競うゲームじゃないんだから宝神になるポイントまで全然足りないとかじゃなければボスへのルート外れて城取る意味ってないんだよね あ、これ攻撃も何もしてないのに他人の領土泥棒しちゃったかも 41/40になった 管理人置ける村や街とかは、魔結晶ドロップ率にもボーナス入るとかあるかもしれない
最終エリアの平地はUR出る表記はあるけど実際に出たことはないな 意図しない泥棒猫発動とはいえ領地上限オーバー出来るのか
戦線は奥が深い 領地放棄して取ろうとした土地で負けると悔しいから
占領してから放棄できるようにしてほしい それするとせっかくとった領地を操作ミスって放棄しそうなのでダメどす
絶対にやらかす自信がある ノーマルアリーナでチーターさんっぽいのに負けて名前覚えてたんだけど、
今ゲームログインしたらその人からフレンド申請来ててワロタ お知らせには何もきてないから最初から無かったことにされたか? 武装一部が反映されない不具合は記載されてたはずだから報告はあるはず ボスってどこで殴れるんですか?
てかどこにいんのさ 味方の戦力は増えてないのに敵だけは増えてる・・・妙だな・・・ 試しに空いてるとこ殴ってみたら一瞬で消し飛ばされたw
これ今日のファイナスボスの護衛無理ゾ ファイナルボスの護衛にレベル4のメダルまったくはいってない状態のメンツで挑んでみたら通常攻撃だけで圧倒された
撤退まにあってよかった 2部隊居るところで倒したはずのが微妙な体力で復活している上に
叩こうとしても撃破済みメッセージが出て占領出来なくなってるんだが >>704
Lv5の武装3つ
あでも別の同じくらいの戦力のとこ行ったら普通に勝てたから相手が悪かっただけかもしんねェ・・・
戦力は増えてないけどステータスは反映されてるのかも? 武装5のメイジ火力が上がっているような感じするから効果出てそうな気がする
LR武装って防御上がらないから先手必勝じゃね 取り敢えずエリア3の平地IIIはLv5魔結晶5オウロ単騎で本当に楽勝だった 検証勢乙
戦力には反映されてないけど強化はされてる
ただ強化がかなり攻撃よりだから攻略難度は上がってるって感じか 誰かが言ってた通り、正常なら平地は楽勝なバランスってやつになったってことかな 今戦ったら最初に殴ったやつも楽勝になってたわ
プレイヤー側の反映が遅れてただけかな? メイジLv5左上のみ→メロンの戦力値5072315
右・右上セット →メロンの戦力値5072537
戦力値は殆ど増えてないけど内部ではステータスは上がってる・・・のか? ちゃんと色々記載されてるな
他人の占領横取りバグは軽くした時の余波で生まれたんだろうな エリア4の平地でもかなり余裕なったから自軍にも反映はされてると思う、数値変わらんけど お知らせに表示は変わっていないが効果自体は発揮されるようになったと 平地はLv4の抜けがある戦士でも余裕になってた(被ダメがほぼない)からかなり難易度下がったかも 追記の追記があったのかよw
といえこうなるとメイジ以外はまた役立たずになってしまうな、城やラスボス防衛相手にする場合 Lv4無セットのタンクでもかなり耐えるから平地4はかなり楽になった。
あとは城と防衛がどうなってるかだな ラスボスは割合で殴るだから大丈夫だと思うけど
防衛次第って感じなのか 元だと武装にも根性ついてるっぽいのがないから
ファイナルボスとガチンコするにしても異常対策はしようがないのはどうなんだろうな 宝神だけど城柔らかくなてる気がする
まぁ防衛PTは魔結晶フルセットって思った方がいいやろな エニグマはプリーグの別編成でも使えないのか、完全にゴミじゃん… うちのラブラと黒ダイヤは戦線で元気に無敵殴ってるよ ラブちゃんもうちょっと硬くならない?後衛物理なのにダーって走っていって瞬殺されるのポンコツすぎる 戦線ではエニグマ別編成で使えるのにね
忍石2人編成殴ったら忍石2人同時に倒すまで忍石+1人がゾンビ化して両方HP0にしたら同時に悪足掻き発動してEX終わるまでこっち棒立ちで草
もう滅茶苦茶だよ ラブは回避でめちゃくちゃ粘る時もあれば瞬殺される事もあって安定しないんだよな メイジ(魔法)に転職しちゃってるのが結構いるせいで回避無双しにくくなってるのがな
城挑んでみたがあんま変わった印象無いというか、100%ほど攻撃増したメイジ勢が強い 回復持ちに手綱握られてる柴犬とシェパードだと思ってる 樹海に出てくる敵のラブラドライトは魔法攻撃すら回避しまくってくるんだけど あかんわうちの戦線
ボス殴りせず街拾いに全力のしみったれたやつしかおらん 悪いことは言わないから移籍先を探しとけ
うちはチャットが無言でもファイナルボスが復活して30分で死んだぞ 早すぎるのも殴れないの出て来て困るんじゃね
最低限報連相できないとダメっしょ 敵が強いから戦力が欲しいんじゃね
チャットがあるんだから気に入らない動きした人がいればちゃんとこういう理由でこうしたほうがいいって教えてあげるといいよ うーんメイジ5無装備ソロキャラでも編成次第ならエリア2の5短期すらきついレベル
これほとんど相手が強くなっただけて感じしか感じ無いね
LR一式でも作れればいいんだが寄り道しまくったのでほぼ最終日近くだわ、 ガチ勢以外からは敬遠されるコンテンツになりそうな予感 スレギル1は今日はFボス殴る任務未達の人に優先して殴らせようっていう話になってるからレギオンチャット見てない人は見てね
イベント最終日のクローズ時間が17時だからボス長生きさせても17時越えなければ討伐回数は変わらんはずなので急いで討伐する必要はないはず じゃあ防衛剥いで殴るのを待つでいいのか
昨日みたいに防衛残ってて先走るからな 装備問題直って単騎制圧が強いキャラてオウロとメロン位?
後は大体溜まるまでにボコられて終わって草
HPと攻撃が高いだけだからスタンハメに弱い 城殴ってみたけどお互いに攻撃力上がってたな
LR装備作ってる段階なら楽になったんじゃねって気する 敵として出てきて単騎性能が高いなと思ったのはレッドベリルかな
EX発動すると行動阻害無効化になって、専用武器Lv30になるとEX発動に必要なSPが200になるから戦闘開始即発動してきやがる
通常攻撃射程にいる相手からのダメージ60%カットと合わせてクソ硬いし止まらんしで遅延戦術されるのがうざい 70出たら2倍らしいからな履歴見てると二回フィッシュコインくれてるし どどどどどうしよう!?
絆の祭壇で4人をLRにしたら、うっかり残る一人が絆の強化キャラで
4人以外の全員がLv1になっちゃった!
どどどどどうしよう!? フィッシュコインと商品も2倍もらえるの?
凄いけど運ないのでわたしには無縁 合成するときに素材返却されるはずだからなんか別のキャラ育てればいいんじゃないの
LRの4人以外は全然重なってないってんならガチャ回してどうぞ なるほどコツつかめた 3人ずつ別キャラ突っ込んでカンストダメ2連続は草
そりゃガチ勢ならFボスすぐくたばるわww次からはここも対策だな Fボスの防衛情報がおかしい
撃破と書いてるのにHP残っているの居るし意味不明な表示になってる
一応防衛全滅からボス撃破でカウントは進むはず。。。 なんか…もうこれ以上やりたくなくなってきたこれ…
次回から廃止してくれんか…? 防衛が2500万→5000万になってて何ぞと思ったら武装の不具合が直ったで合ってる?
ゲート3前だがこうなるとメイジのLv5武装を優先したほうがいいのかな
あまり積極的に街獲ってないから時給5080でつらみ 直ってる、こっちも戦力値には反映されてないけど内部的にはちゃんと反映されてる
メイジ強化に特化してるなら全体的に修正前より楽になってるまであるからメイジ(とくに攻撃力)最優先だな
最終的には全部4にはしないといけないけどLv5も5つ必要だし 戦線はだるい気もするけどノーマル20 陣営30 星占い20のガチャチケはうまいんだよな >>753
ゲートの防衛でもそうなってるみたい
装備修正で増えた分のHPが撃破したのにも加算されているのかね
撃破扱いならいいけどそうじゃないなら早々に修正こないとまずいねこれ あと二時間まてば占いチケ20貰える
何引こうかなー(フラグ) >>759
ありがとう こっちもバグ怖いのでちょい一回も攻撃してない人以外ボスストップさせるかも >>757
オッケー。武装が意味ないならって他に振り始めてたから工面がけっこうきついなw
メイジLv5武装なしだと2500万にしかならないし実際防衛戦がきつい
ただメイジ依存すぎるとすぐ星光回復待ちになるしなかなか難しい所だ 今回はこのままだと思って時給あげてなかったのに…。 >>766
ラピス入れてしまったからギミック破壊されて戦闘不能扱いだと思う
スレでも話題になった あぁそっか既出なのかサンクス
星光枯渇メイジメンで進行してるとこではうっかり入れられないなw 元のにあるらしい一人だけ別の職入れても大丈夫とかいうシステムほしい ラピスが出す謎のノクターン味方ユニット本当に面白い ラピスはそれ以外にクソ重たくして全員のSPを最大まで貯める攻撃してくるのがうざい
樹海で事故る 巷で噂の撃破済みゲートなのに通行できないバグに遭遇したわ
なんか撃破済みの防衛パーティー全員が同じ長さのHPもってておもろい
https://imgur.com/a/aUTsKgg やりたくない人のために本気モードと無料モード分かれてるんでないの
やる気はないけど報酬は欲しいって人が本気の方に来たら荒れるかもしれんのが懸念だけども いつ石チェック入るかが不明なので3000は常に残しておkてことやな
放置の願い返し思い出して草 進行に影響のないバグを直し進行不能バグを実装したわけだな やる気ないやつが報酬ほしいといっても自分で頑張って占領して武装つくってかないと
ミッション達成できねえから報酬もらえんからなこれ 装備直ったなら時給上げようと思ったら目ぼしい都市いつの間にか全部占拠されてて草
ボスはフロー入れればいいから大丈夫だろうけど防衛で戦力になれなかったらすまん ちょっと前まで所持領地街12と平地23ばっかだったけど最後のランク手前なってたし
ミッション達成の時給も足りてたから大丈夫だろ あ、ついにうちらのとこもF1ボスが撃破されましたが交易とか出てませんww
なんか全部撃破済み表示で進行不能です、これ課金してる人怒るやろ。。。 防衛は最悪LR揃えてるガチ勢がやってくれるっしょヘリオ&メロン+加速投入すればいけるいける(慢心) >>751
いや、LRになったときも単にUR+になっただけで
キャラは一つ下の司祭になっただけで一切変わってないんだ。
でも、持ち金は増えたようだけど、星光だけが圧倒的に足りないんだよ・・・
復旧に何日かかるだろう・・・
ジープラなんかにに問い合わせる度胸もないし・・・ 戦士のLR魔結晶についてくるポエムは誰にも読まれること無さそうw >>784
5人目の強化の星光が全然ないってなら単にLRにしたやつのLv上げすぎただけなんじゃねの
とにかく強化してあったキャラを凸とかの素材にした場合必ず使った資源は全額返却されて消失することはないから いやでもそもそも4人だけになったら上げれねえか
ともかくないならLvリセして全体なり一部のLv下げるしか無いだろう 最悪全員リセットして上げ直せば元に戻るはずだからな あ、なんかおかしな言い方になっていた
要するに、単にUR+のひとりがLR+になっただけで、
絆の祭壇の面子は何一つ変わっていないのに、
なぜかLvが1になっていた、かつ経験玉とゴールドは増えたのに
星光だけが全然足りない状況ってこと。
ジープラなんかに問い合わせようものなら、確率が下げられちゃうよ・・・ よくわからんが強化済みのキャラをランクアップのためにエサにしてしまったのか
試したことはないけどよくやるなぁ なんだい新しいバグかい?
このゲーム何が起きても不思議じゃないからな 上位5体の1体を食わせたんでしょ?
足りないのはおそらくレベル上げるボーダー分の差分かと
区切りごとにガンガン消費量増えていくし勘違いしてんじゃないの? どんなバグあっても不思議ではないけど書き込みの内容見てると勘違いの可能性が極めて高そう
ジープラちゃんかわいそう…とは別に思わないけどサポートの人は大変そうだ なぜかって上位五人のうち最低レベルのキャラのレベルで統一されるんだから
一人エサにしたなら上げていないキャラのレベルになるでしょうよ ジープラわりと修正頑張ってるなと思ったらゲート通行不可バグなんて産み出したのか
期待を裏切らんな 星光が200以上あるのに戦闘画面で星光が足りてないため編成出ませんって出て
編成人数足りなくて進まなくなったんだけどどうすりゃいいんだ? >>335
宝王になってればいいならファイナルボスのとどめ待たなくてもいいな
他のエリアが追いついてないからちょっと倒すの躊躇してたわ >>791,793,795
いやいやいやいや!
フローライトをLRにした餌はソープだし、
その間に餌ににして強化したキャラなんていないから! 星光が足りないんだからレベルの上げ方間違えたんだろ
リセットしてやりなおせよ 強化前に祭壇にいた5人と今の5人の面子が同じままならおかしいよ
でも>>749を読むと祭壇のキャラを餌にしたようにしか見えんのだ
仮にソープが祭壇なら上限は160だったろうし180にあげたら星光なんて簡単に不足する >>799
編成時にソート使って並び替えても星光不足フラグが消えないバグなら前に聞いた もしかして他の司祭強化して足りないとかじゃないよな・・・ 絆で上がってたキャラが5枠に入ってもレベル据え置きと勘違いしてるとかか? この人前にスレでフレのチーターに挨拶してなかった?確かその時5人どころか満遍なくレベル上げてて根本的にって思った記憶があるんだけど ちなみに変える前のLv上限はいくつだったの?
カツカツでやってるなかLR一人増やしてリセ分をつぎ込んでたらそりゃ星光足りないでしょうよ >>811
なにやら知らないうちに大騒動になっていて
未だ原因不明だけど何も言えなくなっていたでござる・・・ 気になるじゃん!最後まで責任持とうよ!救星主なんだからさあ! >>805
あー、それだ。スロット増えて新規に入れたのがソートして移動したマスが全部だめになってる
戦闘中断して再開すればリセットされるけど、これめんどいな ボス殴れてる人リスト化してみたが即討伐してた期間で39人だった
これは多いのか少ないのか 多いほうかな、今回はやる気ある人もないひともごちゃまぜだし 釣りじゃなけりゃ
運営報告できないとか頭悪いこと言ってるし勘違いして司祭餌にしてどっかで星光消費してるんやろ ツヴァイとノイン、SSR+狙うならどちらがオススメ? ツヴァイも強いけどノインの汎用性の高さ考えたらノインに一票 現状、サイミュの中じゃドライとノインが最強に使い勝手よくて優秀だなー
ドライはアリーナコインで取れるけどノインは取れないから、仮に今からリセマラする人がいるならノイン一択だろうね
本家と全く同じ仕様、ゲームバランスであればここにアインスも入ってきたんだろうけど… 普通に交易出たわ 610円でT2はちょいゆらぐのはらたつww
多分ボス撃破ミッションも進んでるね 流石にこのバグは直してから帰ったみたい >>821
>>822
さんくす
星占いはノイン狙うかー エーデルコインももっと安けりゃ買うんだけどな
この値段は流石にない 昨日T2ウキウキで入札して1出てクソが!と思ってたら誰も対抗して来なくて買えてたわ
何これ優しい、次は譲ろ…。 異様にエーデルコイン出てて草
しかもこれ普段の課金と比較してゴミなんじゃなかったか 入札してみんなにフィッシュコイン配ることに喜びを覚えてもいいんだぞ キャットコイン おおよそ3000円分で6000枚
プレミアムウィークリー 4280円で9000枚+石2330+α
マンスリーパックI 3060円で6000枚+石1630+星光1500
パック買いきっててそれでも家具回しまくりたいとかでもなきゃ手出さんやつ そういや70で本当にもう一個貰えたわ
当たりが出たらもう一本の気分やな そもそもなんでオート報酬にエーデルコイン出ねえんだクソ! 家具Lv2ってまだ未実装なんでしょ?
しかも対応した専用家具じゃなくてもLR家具3つ突っ込むだけでスキル解放されるから
わざわざコイン選んで家具ガチャやる必要性がないよなぁ 陣営アイアンか出るならパウダー入札したい
競争率は低いが敗北気味だし今のキャットコイン在庫なくなったら
今後は余り参加したくはない
エーデルは天井補填結構くるはずだから今は入札してまでほしくない >>832
これほんとクソ
もっと気軽にできるみたいなんだけどな 入札するためのキャットコインって課金限定なのか…なんだこの課金圧コンテンツ 宝王報酬の選択エーデルコインが1500枚しかないバグは直す気もなさそう 一応累計ダメージランキングの報酬でキャットコイン貰えるっぽいな
ただ貰えるのはイベント終わってからだろうから使えるのは次の時になるか >>833
宝石姫ボーナス一致した家具3つ置かないと家具スキル発揮されてないぞ ゲートを通れなくなった宝石姫が周囲の街へ略奪の手を拡げている あれ家具スキル適当なLR3個で開放されるの?
設置時は開放されてるけどステータス画面じゃ開放されてないと思うが
そうなら楽だよな 3(家具スキルLv1)のは専用のLR家具3つあれば大中小どれでもよくて開放される
9(家具スキルLv2)は大中小3個ずつ揃えないとダメだから相当きつい 今でも大きさ3種3個集めればLv2開放されるのか
ラブラちゃんいけるじゃん
まだ2個しか持ってないけど
さんきゅ ほんまや
配置したときは発動してるように見えるけどステータスでみたら発動してないね
じゃあ9個揃えたらLv2いけるのか LR家具置くとあってないやつでもなんか解放されてるようにみえるのよね
オーダー画面でもカウントされてるし なあ、これもしかしてボスの時間に合わん奴はずっとミッションクリア不可なん? チャットで時間帯伝えて残してほしい旨伝えればだいたい残してくれるでしょ それくらいのゆとりはある感じなのね、道繋げててスタミナ48もなかったんで30分ほど回復してたら
ボス瞬殺されてたからびびったわ 全然家具解放できんとますますそんなもん不要なお手軽セレナメロンゲーになるんだよな・・・ エーデルコインは価値低めだけど一生足りないから沢山必要という ギルドの樹Lv10でアイコンフレーム貰えるんだな
それにしても、Lv11で要求数減ってるやんけ ダークジンクが6秒で即殺してきてノインママのEXすら間に合わず全くハメれんのだがどうしたらええんや
前は10秒くらいは撃ってこなかったはずなのに アメトリン入れたら更に1秒早く撃ってきたわ・・・マジ意味不明すぎる メロン入れるとsp吸引で他のex間に合うぞ
ハメが継続するかは運次第だが 他の人はセレナ・姫川・ノイン・ドライ・フローでハメ続けられてるっぽいのにな・・・
マジこいつ嫌いかなりの確率でハメ続けるのも失敗するし 敵の攻撃を受けたときでもSP貯まるから、配置次第で先に撃てたりすることもあるかもね
相手が早くなるのはアレがEXなら通常攻撃が当たりすぎて相手のSPが早く貯まってるのかもしれん 宝神になる目途もついたしあとはボス復活時にぺしぺしやるだけでええやろ 次シーズンに持ち越しとかもないだろうし取る物とってボスペシペシしてたらもう街とかとる必要ないよね 最近始めてアリーナで負け続けて1990位なんだけどプレイしてる人少ないのかな? >>863
ノーマルのほうならグループ分けされてるから全員同じリーグにいるわけじゃないよ ラブラ販売の方も終わるのかー悩む
樹海終わるの早くなって快適なんだよな
戦線的にはどうだったんだろ レイドボス拘束の差は装備とユニゾンソフィの差じゃね 主要なところ食い散らかされてるけど、26日までボス殴るだけなの? 課金者が有利すぎるから戦線はこれでオシマイにしよう
無課金にもアイテム取らせろ 課金者がアイテム取りまくると無にも恩恵あるシステムだからガンガン買って貰うといい 課金者にも見向きされない未入札の奴どうにかしろよな 武装バグ修正後の平地4で5カウントで死ぬラブラに救いを… >>876
明日は日曜だから早起きして頑張るんだ
ちなみにスレギルド2のことなら早朝なのに25分くらいで終わったゾ ラブラ交換するか迷ってる所、次のエニグマキャラの情報はまだかね運営さん 賑やかだとそれはそれでボス触るの大変になるのか
活発に動いてるの各エリア3人前後っぽいからラスボスなかなか終わらないぜ 適当にログインして遊べるから放置ゲーやってんのに復活時間に合わせてログインしてボス殴るなんてアホ臭くてやってられんわ
そういうのやりたいやつだけで勝手にやっててくれ 宝箱のランクが上がる度に魅力が無くなるな
廃人はサイミュラント欲しいかもしれんがもうすぐクリスマスと正月だぞ 手持ちコイン全ツッパでぎりぎりラブラ取れるけど見送りかなぁ
評判いまいちのようだし、諦めればドライ重ねたりできるし
特別探索が月曜昼までだから忘れないように
攻略書いてくれた僧に感謝
1回大砲の左右間違えたからノンリセでやり直したら最後の敵が強くて草
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41892.jpg ラブラは家具スキル2とか可能性あるし取っておいたほうがいい気がするけど家具スキル2が難易度高い
アインスももうすぐ終わるけどプリーグで編成よく練ってる一桁ランカーの攻め手での使い方みて本来想定とは違うが何となくそういうことかってのは出てきたけどどれだけ有効かは分らんけど
下山したから分かる範囲でだが手に入れるか判断してくれ ラブラの家具2ってSP500回復か
ラブラだけやたらEX出遅れるのこれ前提で調整したからか・
双方がEX撃ち始めてるのにラブラだけまだ6割行ってない位の遅さだからな… ソレアリキ調整はただのデメリットでしかないからなぁ 一部の壊れメイジ以外はやれ専用武器が何やら家具が何やらと長い目で見なきゃいけないのばっかだよな
その点エニグマはPrとリンクで即家具狙いに行けるのが強みか ファイナルボス変わった技使ってくるらしいのにカメラワーククソ過ぎて
みんな重なってごちゃごちゃやってるから何してるのかさっぱりなんだが?
あとボスのEXスキルのSE鳴ってなくないか? スタンしてたり沈黙してたり魅了されてたりで封殺されるファイナルボス(笑) お知らせふと見たら70出した時報酬2倍はバグで修正されてて草 イリスのバグもそのペースで早く治してほしいんですけど
今一番嫌われてるキャラってイリスだろ
反射対策がめんどい、倒れても復活、自分で使うとクソ雑魚、極めつけの高確率フリーズ…好かれる要素ないわ 一番うしろ以外は本家まんまの仕様だからしゃーないが
一番うしろが最大級の問題でかつ解決できねーのがな・・・ゾンビとかも未だ起こるしEXスキルの排他制御がうまくできねえんだろうな 何を想定してどういうコード書いたら70出して戦利品2倍になるんだ??? ダイヤ+姫川4やダイヤ+ゴスクリ等バグのせいでクリア困難な編成を放置してるのもだめだな
エラー落ちでもしっかり星光消費するし は?当たりが出たらもう一本じゃねーのかよ
そのままだとプレミアムより微妙だし70引ける運でもう一個おまけなら神価格だったのにもう買う価値無しになったわ >>897
勝手な予想だけど
@70出したらその時点で入札終了して報酬付与
A入札終了時ロット最大値のプレイヤーに付与
の二つが一緒に処理されてたんじゃね
まあ全滅無効バグも金曜夜だけどさっさと治してるしギルド戦線には力入れてそう 敵ゼクス一体に時間切れ負け食らった時は変な笑いが出たはw >>887
ラブラは回避しちゃうせいで被ダメージによるSP回復が無いからかな?
ルチルは通常攻撃が直線上を複数巻きこむせいかSPたまるの速いね
メロンの速さには誰も勝てんけど… 2倍目当てでポイント買ったのにひどい(´・ω・`) T2が1人だけ2個入札で放置 だれもかきーんの意思薄くて草
そりゃせっかくボス倒してもかきーん要素はなぁ 舐めてるわww コツコツとコメントだしながら放置するバカ
最低1日1回ログインしろ 撮影用としてはとてもいいね 実際はそれ4人目だけで削り切れるね いまのくそゆとりどもは一日1回ログインすらできない根性なしばかりだ
チーム入ったらなおさらだ 樹海コインって20万上限なのか
貯め続けらんねえから使えってことか 上限超えた分はメールに入ってるでしょ
貯め続けてラブラ交換した後一括で引き出したら4万位増えたから受け取り期限さえ大丈夫なら全部保存される メールで保持できると言っても2週間くらいだからね、直近でまとまって使う予定なければ結局適宜使ってくしか無い
ラブラ交換したからいまはそれなりにスカスカだけど次(アインズ相当)が交換できるのいつかわからんし
そのへんのキャラかアイアン交換することなるかな 各種コインの一覧ってどこかで見られたりする?枚数とか一度に確認できないかな ゼクス2体入札されてたからウッキウキでフィッシュコイン覗いてみたけど
やっぱり端金で草 探索1発詰みが多すぎてやり直し面倒なんだがどうにかしてよ 今回の特別探索は聳え立つクソよね
何がクソかというと、起動順間違えたら即詰みなのに、一旦ステージ全部回らないとどこに何があるか把握できない暗黒仕様
あと最後の敵が異様に強い 戦利品4箱から出たメモリージュエル10個の内5個がストロベリークォーツなの酷すぎて草生えるわ
やたら陣営無しが出る猫の目もそうだけど表記がなんも信用出来ない 頑張った先がgmメモリー大量て引退者増えるだけやろ
とどめを刺したかったイベントなんかなこれ 負けたときに何が原因で負けたのか分からないからすごく腹が立つ 宝神になるまでいっぱい報酬貰ったでしょおじいちゃん 樹海で種だか実使って全員EXゲージMAXなのに延々通常攻撃しかしないの未だに治ってないのか
まだまだ更新毎にLvリセット欠かさずやらないと安心できないな 樹海にリセットなんてもうないんだ
ガーネットがSSR+だとHPじわじわ減ってって不便だからもっと重ねていかんと… アリーナ最上位に興味ないし暫くは240レベル4人で頑張るわ リセット無しでも安定してハードクリアできるようにはなったな
最後Lv384とかでてきてヒェッってなるが 庭園のいいねランキング何気なく見てたんだけど
フレンドのスクショが違うし、同じスクショの人が居たりで本来設定されてるスクショと違うのが表示されてるの?
こんな所にもバグあるんだな 星占いの外れ枠、育成素材とかはまだいいんだが未実装アーティファクトの星屑がなぁ
何のプラスにもならんのは流石に厳しい 入札少なすぎて草
T2だのサイミュだの陳列されたところでキャットコイン課金なんかしないのが大半か
どんまいジープラ 70で2倍になるのが仕様であったならまだロマンがあったんだけどな でもパック買うよりはお得だからなー
無課金多い所でFボスまでいけるなら課金組だとお得かもしれない 本家もそんな感じっぽいからな
金だして買ってくれないと誰もありがたみもないけど、金だすほどの良いレートでない、って感想のようだし おおう
初めて放置箱にLR防具入った
都市伝説かと思ってたw 何か買いたいものあるならFボス倒せる程度のギルドが最高
買う気ないなら廃ギルドにくっついておこぼれのフィッシュコイン貰うの最高って事なのかね 最高階級なったのに階級のとこ!出たままだけどなんやねん 頑張った結果が課金してクソレートで交換しろっていうのは、そりゃあ不満も出るよね 一括装備でUR+が優先されたり入れ替えようとしても他が装備してると
入れ替えじゃ表示されなかったりこういうの地味にイラッとする >>934
VIPいくつでLR装備落とすのか教えてクレメンス VIP6のためにメイン頑張ってそれ終わったら強くする必要性も感じなくなってコインに課金とかする気も起きない アップデート情報出てるな新鯖追加とか26章追加とかいろいろ書いてある バトルの調整するとか書いてるな
フローメロンセレナが逝く日も近いか 引き直しがなくなるけど選択ボックスかー。ノインは入ってるみたいだしリセマラしなくてもよくなるって考えられるか もう26章かよ
24章まだクリアしてないからちょっと待って 新鯖でも廃課金しろってことだろ言わせんな恥ずかしい https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
なんだかんだで新生に成功したっぽいな。まぁ順調に続きそうなのはいいことだ
バグ修正が全然追いついてないのはいただけないがw アプデもいいけどまず今ある不具合なんとかしてからやろ 現状バグをキャラの力で無理やり抜いてる状態だからな
バグも一緒に直してもらわないと割に合わんわ アプデ情報を出すのはいいがバグを先ずどうにかしろと
メイン24までクリアしてるプレイヤー1割いるのかね この運営がキャラ調整とか言うとバグってるスキルはそのままで現状の主力のキャラのスキルだけナーフしてきそう
スケジュールを見る限りだと今のところはその心配はしなくていいって事か 使用率高いキャラだけ調整されるけど使用率高くないバグキャラはそのままにされると見た 独自調整とか間違いなく悪い方向にしかならないわ
既に、本家とちがう仕様のやつが良くも悪くも猛威振るってんだし >>956
とりあえず耐久パで倒しきるテストくらいはしてほしい
ダイヤ姫川4とかテストすらしてないやろあれ 都会版リリースに合わせて新鯖出すのかと思ったけどそんなわけじゃないのか 今の方で課金しても追いつけないから次世代廃課金者募集ってことでしょ
それで廃課金でてこなくても微課金者が上位にいけるから課金の加速が狙えるかもしれんな
今鯖で15章とかで進めないって人はやり直した方がいいかもしれんね ステータスをあげるだけのいたちごっこ
インフレゲーや ステ高いだけのキャラにすぐやられる黒猫はみたくない アレキか
クリスマス衣装あるけどラブラドールの次来るのか? メロンセレナをゴミクズにされるだけだったら心折れるかもしれんw
他のキャリーをまともにアッパー調整してくれたらまたPrやら専用やら家具やり揃えていく気にはまだなれるけど ナーフするとギルドボスのダメージとかも変わっちゃうし耐久面のバフで調整すると思いたい キャラ調整って絶対メロンセレナを雑魚にするだけでしょ明らかにこの2人だけ火力突出してるもん
せっかく勢い乗ってきたのに水を差すの上手だねw フローライトはバグってるからバランス調整以前の問題だがメロンセレナーフされたら攻略無理ゾ といってもその2人のせいで他(とくに火力役)が用済み状態になってんのも事実だからな 今からセレナメロン潰されたらPvEコンテンツの難易度が爆上がりで、数か月単位の停滞につながるけど大丈夫か まぁ現状はセレナかメロンをとにかく重ねてレベル上げれば正解というわかりやすさがあるからな
敵で出てくるセレナとメロンだけ警戒すりゃいいというのもわかりやすいし
セレナとメロン以外のアタッカーがセレナやメロン並みに強化されるのがいいバランス調整かもしれないが
敵に出てきたときの対処めんどくさいやつが増えるってことだから一概にいいとも言えんw エメラルドみたいに書かれてない現象発生させてる厄介なやつおるしセレメロンはその辺なんとかしてからやろ 26章追加と同時にT3売り始めそうだなぁ
T3ドロは30章だから当分の間は課金させられる
つーかバトル調整もいいけどバグもちゃんと直るんだろうな?
未だに残るゾンビ状態や様々な要因で起こるフリーズ、戦闘バランスで言えばルビーのEXが短いのや薬石がEXでSP使い切る不具合も残ったままだがその状態で調整していいのか >>976
特にセレナは書いてあることがそのまま発生してるだけだもんな T1がVIPいくつから落ちるかはわからんけど、VIP11で1個落ちるのに1週間以上かかってる気がするな
今のところ合計でもまだ2個だ メロンも書いてあることがおかしいだけで書いてあることそのままやってるだけなんですが・・・ メロンは書いてあることに関してはおかしい挙動はしてないからなぁ、モーションが早すぎるのが問題で
セレナは多分本家じゃ内部的にダメ上昇の天井が設定されてるけどそれが説明に書いてないから文面通り青天井にしちゃってんだろうなと思う
どっちも本家じゃ強化はよと言われてたようなキャラだからなぁ 戦線でもAFKでの攻略法見るとメイジ自体ハブられてたりするぐらい不遇なんだよな
こっちじゃ転職してるキャラいるから調整したところでもう絶対同じにはならんけども 村で言うとリジャッジメントは鯖をちょっとずつ追加していっている
あとは悪の女幹部は100個とかある >>976
逆だ
セレメロン何とかしてから他のやつどうしようか考える
それがジープラ アメトリンが専用装備の命中とか無駄なのはどうなのと思わんでもない
戦線ではメイジで助かったところもあるんだよなあ
>>982
メロンは元だとEXも通常攻撃も詠唱ありらしいな専用装備にその名残っぽい文があるが あとあれか エデンズリッター
エンクリも実は鯖分かれてるとか >>985
つってもそれ自体は間違ってない気もするが…
修正のお詫びです!で石ちょろっとで終わりみたいな事をするから問題なだけで 23-12で勝てる気がしないのに年明け26か。おまえら強すぎぃ! >>986
正直メロンがEX打ったときにSDで銃構えててる間周りは止まってるけど、その間動いて殴れるくらいが本来の挙動な気がするのよな
それでも時間短すぎるかもしれんが しかしまぁこれまでずっとメロンもセレナも放置してきたのに実質ナーフなんてやるか?っていう疑問はあるな
ジープラだからと言ってしまえば簡単かもしれんが、下手したら廃課金以外のプレイヤーが根こそぎいなくなりかねん事案だからなぁ
もしやるなら、PR2体分の素材と家具18個分のLR書と専用武器Lv30×2分のアイアンを配るあたりが最低限の補償内容だろうか >>989
23章で詰まっている身としては新章と同時に24章までのレベル緩和をして欲しいわ
前みたいに実装時に弱くならんかなぁ >>992
配るわけねーわ
もっと言えば他のバグってるキャラも修正するわけねーわ まぁメインのメロン地獄考えると調整してくれた方がありがたい >>996おつでら
貴僧が気付かなければ970以降まとめて流刑だった
5chやってて970付近を意識しないってわざとやってんだろこいつら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 33分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。