【FANZA】エンジェリックリンク R Part141 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part140 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670323090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼イベントスケジュール一覧
■12/08(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.15」
■12/15(木)…第37弾イベント「ホーリーでナイトなあなたの落とし方」
■12/16(金)…第5回FCバトル
■12/19(月)…「モンスター・ラボ シーズン2」
■12/22(木)…メインバトル MAP24追加
■12/22(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.15」ステージ追加
■12/29(木)…第38弾イベント「幸せウサギはいずこで跳ねる?」
■01/05(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.16」
■01/06(金)…第5回裏FCバトル
▼キャンペーンスケジュール一覧
■12/05(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■12/12(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■12/19(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■12/26(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン >>1乙でちねぇ
2000ポイント使ったら1300ポイント帰ってきたでち
すげーでちねぇ https://i.imgur.com/Ufgggpt.jpg
https://i.imgur.com/VgtKpxg.jpg
★リリス(聖夜)★
一年に一度、特別な夜は大好きなあなたと…。
ちょっと、ストレート過ぎるでしょうか? なかなか難しいですね。
でもでも! 騎士様と素敵な聖夜を過ごすためです!
誘い文句から一生懸命考えないといけませんね!
https://i.imgur.com/4xa0Jc7.jpg
https://i.imgur.com/vn5MJX0.jpg
★アスモデウス(聖夜)★
クリスマスは男女が公然と密着しても許される日…。
私も普段は騎士として立派に勤め上げているが、この日くらいは堂々と騎士殿に愛を告げても周囲から怪しまれることはないだろう。
…いちどやってみたかったのだ、公然プレイ…ふふ、ふひ。ふむ、完璧な作戦だな! >>1おつにゃんにゃんにょ
2021聖夜 グシオン、フェニックス、セアル
2022正月 大嶽丸、玉藻前、サリエル
今年も年末年始はおっぱい進行になりそうでちねぇ… >>1乙
2人ともお外でそんな寒そうなかっこしないでくださいにょ でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、キスキルを恐喝する
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる、ゴーレム娘にR18本を勧める
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する リリスちゃんの翼って魔法陣みたいな模様があるだけじゃなくて半透明のスケスケスケベだったんでちねぇ 姉と妹の実装キャラ見てると2キャラくらいまとめてCV収録してるっぽいし
ヴァッサゴちゃんとチョル子はもうすぐ来るかも来ないかも……でち エリザベート(学園)が出たばかりだから残りのカソドスは
サマエル(90)、フォカロル(90)、ルビカンテ(86)
おっぱいこわいでち… ちちクリスマスでち…… 立ち絵で右足おっぴろげてるけどサマエルに良からぬことを吹き込まれておらぬか心配なのじゃ…… サッキーはえっち過ぎるからエンクリがえっちなゲームだと思われないように自粛してる説あるでちねぇ… そういえば姉モーリュの中の人は
こっちだとフォカロルとトリニティでちねぇ あれ?もしかしてエンクリってエッチなゲームなのでは? >>30
Sってはじめて見たにょ
金ピカで強そうにょ >>31
マンドラちゃんいない組み合わせを選んで
開幕先制バロールで麻痺→無傷で倒す
をくりかえすだけにょ
って、いかそっちに突っ込みがあるのは想定外 いちおつにゃんにゃんにょ
伝道師さんほしいでちねぇ!
石がないでちねぇ! >>34
あっ…
ありがたいでちねぇ…
ありがとうございますでち スクショ大会であたったアクリル時計が届いたでち
意外と大きいでち >>2
これ定期試験15が2個あるんだけどどっちが正解? >>43
最初に8ステージ追加されて後日で1ステージ増えるにょ あぁよく見たらステージ追加って書いてたって思う
あんがとーゆ モンスターの継承SSよりSの方が色合い的に強そうに見えるにょ >>47
毎日+3のまま変わってないから昨日やり忘れたんじゃないかにょ? >>49
ああ毎日3回じゃなくて+3なのか
ありがと >>4
リリスちゃんはドスケベだし伝道師さんはめっちゃ可愛くなってるにょ
これが性夜の力かにょ でちはサキュバスのくせに無知だからな
もっとメスガキ感があれば良かった 1日で防衛がSS5からB4まで落ちてたぞ
もはや意味が分からない 攻撃も戦えば戦うほど落ちていくんだけど、どうやったら上がっていくの…? 一定期間演習挑まれないとランクに補正が掛かる
自分以外のプレイヤー達が一斉に補正掛かって相対的に自分のランクが下がってるって予想 防衛ランクの変動はプレイヤーから見ると定期的に創造主がかき混ぜてる感覚でちねぇ… 後FC明日からにょ
カンスト勢には大体関係ないけど回復溜めときたい人は考えとけにょ >>54
日課しに来たら全く同じ状態になってて困惑 >>55
ノーダメージ(1ダメージでもいいけど)で敵を倒し続ける あたちも昨日は防衛がS5からB4まで1日で落ちまちたね
もらえるコインは減るけどそれだけなので今日の占いくらいの気分でち なんかもう定期的にSSとBを行ったり来たりするものだと思って諦めてるにょ ノーダメで倒し続けてるけど攻撃はSS5維持、たまに硬めに育成出来てる相手に当たったりポカやらかしたりでダメージ貰うとSS3~4に落ちる感じにょ
防衛は3日ぐらい前にSS5からB4まで急落してこれで2回目だけど、前も同時期にB落ち報告をちらほら見かけたので多分仕組み的にそういうもんだと思ってるにょ 攻撃SS5で防衛SS5を完封してる以上
自分の防衛SS5も誰かに完封されて一気に評価が下がるってだけでしょ
そしてBまで下がると攻撃Bのプレイヤーが居ないせいで
「一定期間誰からも演習相手に選ばれなかった場合、
自動的にプレイヤーの攻撃ランクを参照して、防衛ランクへの補正が行われます。」
の効果で防衛SSに復帰するのを繰り返しているだけかなぁと 自分から探ってく好奇心やら研究心持ち合わせてないと
モンラボって意味不明でただただ面倒なだけよね
かと言って後から後悔するハメになるのも嫌だから放置も出来ない 交換品が豪華なら真面目にやるけど割かしどうでもいいものしかないから適当にやってるでち
そして本日グラ卵50個MAX交換したでち やったかおじさん「今日締め切りだけどやったか?」
なにやるんだったっけ。。。。 ─┼─〃  ̄ ̄フ ノ ├‐┬‐
| ./ ─┼─ │
ノ | \ /\. ノ _ノ >>73
AAの一種だけどこのくらいならNGにならないのね。 ぶらっくふらいでーポイントを狙いすました超絶お得パック販売はまだかの やっとモンラボクリアしたでち
高ランクは面倒だから諦めるでち
https://i.imgur.com/6DCJUwD.jpg >>77
ちっちゃくてかわいいでちねぇ
時間も教えてほしいでち >>78
時間は13とか15とかのなげーやつでち
ドラコがよく生まれるやつでち 今までと同じ森盛りセットでもゴレ*出てるから普通に確率低いだけっぽいでちねぇ またnvsnが呼び出されてるにょ
2024年予定だけどその頃には色んなゲームが入れ替わってそう(エンクリも他人事ではないが) ボスチケ忘れてたから助かったにょ
巨神は当時wikiも知らず遊んでたからわけわかんなくてもったいなかったにょ… 騎士くんちんちん小さいし早いからね
巨神の名無しさんに貰ってもらったほうが幸せだよ 雰囲気は良いと聞いてたから、システム一新できればよくなるかもしれないでちねぇ 無になっても楽しくやれるってどこかのミスMが言ってたでち これは…スパ◯ボにょね
海老が復活する可能性もでてきたにょ きんきゅーメダルがいつのまにかカンストしてたにょ
でもほしいものないからそのまま放置にょ
このままじゃ緊急クエのモンスターが討伐されなくなって街のみんながこまっちゃうので運営さんは早急にいいもの追加するにょ 放置して街のみんなを困らせて報酬を釣り上げれば大金持ちなのじゃ 緊急は医師もらえるから放置されることはないにょ
ただ紙切れ追加だけでもいいからメダルカンスト対策はしてほしいにょ まさか後半リアちゃんとは…がっつり来たな
ところで、アスモさん?さらっと何言ってやがりますか 後半リアちゃんかよ
ガソスタどころの騒ぎじゃなかったじゃんか リアちゃんに温存するか・・・
ブブの別衣装も来月に出たりして >>112
聖夜ックス!聖夜ックスさんじゃないか! おっぱいかノーおっぱいか・・どっちを取ればいいんだ えぇ…ここでリアちゃんくるの…
わらわのさいふしんだにょ… ブラックタイガーバズーカポイントなんてもうねぇにょッ
花札しか持ってねぇにょッ
まあいいにょ
ここで石ぶっぱなして正月はなるようになーれにょ… すまめってのは卑怯なやつなんだ……
でもヴァッサゴちゃんとか持ち出してこなかっただけまだ優しいかなという思いはある サービス開始時から用意されてたのに使われてなかったリジェネがようやく実装されたにょ ⚠一時設置停止のお知らせ⚠
下記コンテンツについて2023年1月12日(木)まで一時的に設置を停止し、
ラインアップ更新後に改めて設置させていただきます。
12/26(月)〜
・★3選択スタートアップガチャ
12/29(木)〜
・ビギナーチケット交換所
一部限定も入るのかにょ? こっちで聖夜リアちゃん来たということは
あっちはνぷんすこちゃん来るということでち
姉妹でブラフラptをめぐってころしあいが始まるでちねぇ 戦う前から勝ち申した
これで正月にウンディーネちゃん来たら死ぬかもしれんが
https://i.imgur.com/MBcBoPt.jpg 30連2すり抜けでち天井する覚悟なんてないから撤退でち ナイプハゲ上位互換でちかね?
エンフレリンク続くでちね リリスちゃんが段々本来のサキュバスじみてきたな、何がいつもの私と今日の私どっちが好きですか、だ可愛すぎるわコンチクショウ バリアはおまけでしかないからオートで活躍するか微妙にょ
ただ特筆されてないS2が雑に強いにょ 1ターンしかないバリアはおまけでS1とS2がメインっぽいね このリリスはタンクヒーラー岸君の特性パーツ用かな
普段使いだとリジェネが役に立つのかどうかが微妙なところだなバリアも1ターンだし ナイプは今のレベルだと7400バリアを2TでRT5
リリスは4400バリアを1TでRT4
本人の素早さと敵の行動ループを考えるとリリスの方がやや使い勝手が良い程度じゃないでちかね
それよりも属性問わずバフができて魔法なら更に強くなるっていうスキルリンク価値の高いS2が良いでちね >>135
まるで本来のサキュバスに程遠い存在がいるみたいな事を おっぱい性能で好みのほうを使うのが正解な気がするでち レベル80までのボーナスやビギナーチケ更新と新規騎士君も多少楽になるかにょ >>139
CT4で全体に765×4=3060は充分強いでしょ
フォカロルでもCT4で3体に2679なのに 継続回復だから即効性は無い代わりに途中から受けたダメージにも対応できるのがいいところでちね
即効性求めてリジェネの採用はしないだろうし普段遣いは全部これで良さそう感が出てきまちたね…… ナイプハゲと両方使えばカッチカチにょ!
おっぱいとちっぱいでバランスもいいにょ >>147
バリアは両方3Tだけど、ナイプハゲは2ターン リリスは1ターン
オートだとタイミングが合わないと飾りになる可能性が高い CT4効果4Tなら回復かけ流しでち
岸くんのS1がぷおーんなあたちには魅力的でちねぇ… 編成保存数増えてるけど欲を言うと各編成に名前つけられるようにしてほしかった 20連で出たでち
天聖領主20連鈴鹿10連性夜リリス20連とか石が減らないでちねぇ… 今回は配布の性アスモもFC応援キャラだから投票頑張る人はしっかり育てるにょ >>133
たんぱつで節約しながら回せばいいんですよさあ回しましょう! 120連だったにょんにょんにょ
https://i.imgur.com/7TCPNEf.jpg
石が減ってきたのでミッソンはよにょ 性夜アスモ強いけど出番あるとすれば物理単体FCくらいでちかねぇ
慢性的な素材不足だし育てるか悩むでち ボテ腹さんも欲しかったが残念だ
しかし石増えねえなマジで >>166
でち芸が奪われてしまったか
つまりでちはもう用無し… >>166
どう見ても精子です本当にありがとうございました リリスちゃんがフォカロルちゃんの枠を奪いに来たでち
岸くんをかけたカソドスの熾烈な争いでち
https://i.imgur.com/rbjAc0Z.jpg いい事だと分かっているけどあたちが苦しんだ後に新米岸くんキャンペーンは中々くるものがあるでち
後2ヶ月早ければ…でち >>177
石がない?
逆に考えるんだ
現ナマステップスルノデス >>176
ボーダー跨いだばっかりの中堅さんの気持ちは分かるな…
でもこれで新人さんが居着いてくれるようになってくれると嬉しい
ってか期間限定じゃなくて常設しない? エンクリの辛いとこは新人さん定着率なのよ >>161
すでにリアちゃんとウンディーネとバラムのために諭吉何人か犠牲にお得な石を少しづつ溜め込んでるから勝てる 2048てどういう意味にょ
26年後リリス予定にょ? クリスマスキャラはリリスか地味に優遇されてるな
ナイプの寝室も騎乗位でエロかったから回そうか迷うなぁ
寝室レポはよ! 2844
2822
みたいなマップが出てきて同じ数を合わせていくゲームでちねぇ
2→4→8→16→32→64→128→256→512→1024→2048と倍々で増えるでち >>188
2048は2048ってパズルがあるらしいのでそれのこと
2048でググれば普通に出てくる >>191>>192
へぇ〜にょ
そういうのがあるにょね リリスにリアちゃんか…
回したいけどグレモリーちゃん別ver用にとっておかないと…ぐぬぬ 全体小回復4t継続のリキャ4ってってヴァッサゴちゃんがかわいそうだろ リジェネはリキャスト短縮して重複したターンは回復効果も重複するにょ こいつ出汁とけばウケるんだろ的な使われ方してまちゅわねぇ… リリスちゃんかわいくてえっちで性能もいいなんて
だめにょこの石はサンタリアちゃんを天井するための石にょ…! 初めてイベントVHクリア出来たでち
成長を感じるけど8,9割はえちちな領主とリラちゃんの暴力のおかげでちね 天井は2つ用意されているぞ
安心してぶち抜くが良いのじゃ サタンマリアちゃんに見えたでち
聖夜フェニックスは天聖してヘッドロココになるでち? ガチャは石の数のみで決まらず、諭吉の数のみで決まらず、ただ結果のみが真実
にょ ガチャ全てに天井があるゆるふわエンクリちゃんなら
諭吉の数で結果をねじ伏せられるでちねぇ イベントのラインナップにモンラボの卵が入ってるにょ でも実際でっちーは良い味出してんだよね…いや割と結構皆キャラ濃いよな
ペネムエとかなんだこのおばさん!って思ってたけどムリムリムリとか最高か…とか耳に残ってるし アスモとキマリス、クリスマス、性夜、何も起きないはずがなく…
https://i.imgur.com/xkm2bHh.jpg ふう…
リリスちゃん朝までとかとんでもねぇサキュバスっぷりにょ… >>175
わたナイスバディのリラをいれたらますますサキュバスが浮かないかしら?
https://i.imgur.com/k0gdzs1.jpg >>214
イベガチャの箱の中身なら結構前から卵入ってるにょ >>221
段々サキュバスである本質が出てきている気はした
リリスちゃん会話エピの最初からずっとすけべよね >>222
いつの間にかツノ生えた卵持ってたのはそういうことだったのかにょ >>208
新ビックリマンの時のダメっぷりが実は好き クリスマスプレゼントは強壮剤
飲ませたら朝までしっぽり、一族 スマメさんよ、ちゃんとSDも表情差分作って?
ログで喘いでる時はほっぺ赤くしてトロ顔SDにしなきゃダメじゃん! だめだこいつ何とかしないと…
ほんと面白いなこの人 雑草を摘みにというのはお花を摘みに的なアトモスフィアでち? 雑草摘み(意味深
リアちゃんに汚物を見るような目で蔑まれたいでちねぇ... アスモさんはリアちゃんが当たり強くなる稀少な存在にょ 聖アスモさん応援で“煩悩を撃ち払え!”みたいなこと言ってたんだけど・・・ タンク系の★3がエリゴスしかいないんだけど確定チケットで取るとしたら↓のどれが無難だと思う?
ベルフェゴール、アスモデウス、グシオン、ガープ
ちなみに麒麟は持ってて回復系はヴァッサゴ、サリエル、今回のリリスがいる
ガープ以外は交換所にいるからガープがいいのかねえ
ただ誰と組ませても良いわけじゃないみたいだから迷ってる >>245
ビギナーチケなら麒麟いるならバロール一択じゃね?
タンクは序盤は不要だし、必要になるころにはベルフェゴールやアスモデウスが手に入るからどうでもいい >>245
聖夜リリスはサポーターだけどヒーラーとタンクも兼ねるにょ
実際今回のチャレンジはアスモ外して先頭に聖夜リリス入れてクリアしたにょ
あと交換キャラをチケットで取るのはとてももったいないにょ リリスちゃん80連でなんとか確保出来たでち
もう石がないから正月はもう無理でちねぇ >>246
状態異常のことは忘れてた
そっちのが重要そうなのでバロールで検討してみる、ありがとう
>>247
確かに聖夜リリス前に出るなあとは思ってたけどそれほどとは
タンクとかは焦って用意する必要なさそうなので交換できるのは除外して考える! いつの間にか勝ち抜きメダルが10万以上持てるようになってるでちねぇ
お知らせは読んでないでちねぇ >>251
持てる量じゃなくて使う機会を増やすというのは…? >>250
序盤はバロール無双だよ
イベントだと状態異常はいらないけど、定期試験なら状態異常入るから今でもバロールは騎士S2筆頭候補
1/13にラインナップ変わるっぽいけど、追加は恒常だけだろうしバロール以上のキャラはいない お前らもうアスモデウス★3とかどんだけ好きなんだよ >>251
ガイドはそのままなのでたぶん増えてないでち
上限超えた場合は一時的に所持できるけどリログしたら越えた分は消えるでち >>256
まだ自分の身体が成長するかもしれないと思っているお年頃でちねぇ… >>250
一応聖夜リリスちゃんの補足しとくにょ
専門のタンクではないから挑発がないのと、バリアが1ターンなのもあって器用貧乏な面はあるにょ
でも今回のチャレンジは「挑発持ち物理タンク推奨」なんだけど、それでも耐えられるから問題はない程度にょ
魔法タンクならスキル2回復が便利なルサールカもいるけど、まぁわらわもバロール優先に一票にょ〜 このタイミングでリアちゃんだと…にょ
もしかしてお正月はブブ様がウサミミ付けてぴょんぴょんするにょ?
わらわしんだにょ うさぎ年なんだから不正ウサギさんの出番に違いないにょ え?なんでなんで??防衛SS5だったのに一気にB3まで落ちとる・・・
ゴーレム娘いれてたのがまずかったか??? >>257
リログするまでもなく、メダル消費したら超過した分は消えたでち・・・ >>265
クソみたいな仕様っすねえ・・・
かなしすぎるにょ 俺も防衛B5からSS3まで順当に上がってたのに1日で突如A1→B5になったわ
下がっても良いけど対戦結果すら見れないのは気持ち悪い >>236
知らず識らずの内にASSモ汁付きの雑草を食しているのかもしれないね 普通に殴られて落ちただけじゃねえの
勝てない敵とか見たことないし 普通に殴られて落ちるにしては急落してるよねって話なんでちよ リリスちゃん100連で来てくれたにょ、いい子にょ
>>261
ちゃんとお迎えしてから悶えしぬにょ やはり金髪は淫乱ってハッキリわかるんだにょ
ttps://i.gyazo.com/ab44daa8543aa8233df7df10ef8cd451.png 攻撃時に与ダメ60万、被ダメ3000とかでランク数字1落ちるんだから殴られたときは糞程落ちるんじゃね? SS5からSS4になるのはよく見てたけど(次INしたときに戻ってる)
SS5からB4ははじめてだったなぁ 殴るときは勝てる相手連続で殴るから(HP盛りというか森補正盛り?)、3連続で殴ると一気に落ちるってのはあるかもしれない
履歴ないから、いつ殴られたかわからんしね 3T完封した相手が翌日以降も残ってることは良くあるしわらわの推測だと一定期間殴られないとランクリセット気味にB帯に落とされるにょ
その場合4日目の初戦(10戦目)後に防衛ランクが戻るにょ ここ数日名前覚えた人毎日カモってるけどずっとSS5だしあんまり殴られてるとか見てない気もするにょ
だから多分創造主がポテチ食べながら気分で落としたり戻したりしてるにょ 芋が無いならコーンスナックのエアリアルを食べればいいにょ
フレッシュトマト味にマヨネーズかけるにょ(ブリュリュリュ... 味のバランスを取ってポテチは素揚げにコーラはしょうゆに代えるにょ これまでの傾向だとリアちゃんは弱くされるにょ
それでもガチャ回る子だからにょ このサキュバスは実装が後になるたびにパワーがはるかに増す…
その意味がわかるでちねぇ? フラワリングウィーズ
キャンピングウィーズ
ラクシュリーウィーズ
ヘヴンリーウィーズ
次はどんな雑草が出てくるにょ Xmas前半リリスちゃん後半リアちゃんで
運営自らコラボを潰していくスタイルかっこいいでち >>295
パパイヤちゃんにアイドル姉妹、ツクヨミちゃんに浴衣丸をあわせた実績持ちにょ
面構えが違うにょ 音夢は辞書殴りとメシマズでアタックデバフ
ことりは歌でバッファー
さくらは魔法で何でもあり
こんなイメージにょ >>292
本命 クリスマスウィーズ
対抗 ホーリーウィーズ
大穴 ホワイトウィーズ
さすがにどれかは当たるはずにょ ハッピーホリデーズとも言うしハッピーウィーズにょ
しあわせのくさにょ リアちゃんあんまり強いって印象無い
どう使うと良いの? >>299
性夜だからホーリーナイトウィーズかな? FCかっとばせる回数増えてるにょ
これは寝オチしたらダメージでかくなるっやつにょ 増えたのは飴とお金だけでちね
いつも1~2日分忘れるけどこの程度ならまぁいいかなの範囲でち エンクリのガチャは天啓と並び村ゲ―トップクラスで渋いにょ 飴と無限以外のゴールドと結晶で2000↑メダル分増えたくらいか
投票ガチ勢以外は適当でも余裕あるな 始まったにょー
https://i.imgur.com/o2mBamf.jpg
10飴は欲しいけど投票権100枚分は手が出せないにょ
いつも通り推しに全ツッパさせてもらうにょ AM2時更新時点でSS5→昼に見たら急にB3とか何度もあるにょ
3〜4日くらい監獄生活ののちに釈放されるにょ
>>282
ってポテチのせいかおのれポテチにょおおお!! >>318
スマメは起動アイコンキャラ固定だからにょ〜
姉もりんごちゃん固定だしにょ
でもアイコンになってたハロウィンりんごちゃんが実装されたこともあるからそのうちワンチャンあるかもないかもにょ あのキャラ固定バナー
特に正面構図ンゴ固定のふるふる
新規客の引き込み効果薄いからヤメた方がええと思うんやけどな
色々なキャラやシチュ見せた方が良いに決まっとる
本家?のフラワーもとっくの昔に捨てとんのに FC用に育ててない配布全体持ち育成したら7千万吹き飛んだ
そういうことさせるならもう少し銭入手効率あげてくれ 何もでずすっからかん
やはりこのゲームはあてにならんな 少し冷めてて今日1週間ぶりくらいにログインしたがFCちょうどはじまったところなのね
タイミングいいからまたでちおじにもどるか 単体攻撃役も混ぜて雑に済ませばいいのにみんな律儀なのじゃ あたちは頭もプレイもゆるふわだから一度編成したら後はオートでち いつもの全体持ちリストきっし様はまだか!頼りにしてるぞ!
以前のリストで物魔つくっときゃいっかな…とりあえず
交換所のアメは古参勢にはあんまし魅力ないかもなあ… 第4回表FCの時と比べると バラム(浴衣)、アロケル、マンドラゴラ、ゴーレム、ティターニア(学園)、鈴鹿御前 あたりが増えてまちゅねぇ… ランキング個人報酬の追加で雑草がどれだけしおしおになるか注目でちねぇ… リアちゃんガチ勢は面構えが違うし、イグサくらいビンビンなのでは バフォちゃん怒らせるとか余程の事があったんだろうな。たとえばプリン…とか…
>>334
報酬欲しさに引っこ抜かれる貧弱な雑草など、我らがリアちゃんFCにはおらぬわ! たぶん! バフォメっちゃんの怒りに呼応して大地が揺れてバフォメっちゃんのおっぱいも震度7
リアちゃんのおっぱいは震度1 BFほどじゃないけど還元キャンペーンやってたにょ
https://i.imgur.com/IZeOE1u.jpg
4545ポイント…?
>>336
ぷんすこー! 5PTめんどくせーでち
次から3PTに戻して欲しいでち 5PTでち!?
キャラたくさん持ってて使いどころないの悲しいって言う岸君への配慮でちねぇ は?FC回数増えてんのかよ
そんな編成組めねえよカス >>249
ハーゲンティですぎおめでとうございます ガチ編成5PT組めるのは上位だけだろし、4PT以降は適当に組んでオートで流すにょ >>310
以前は1/300だったけど1/180とか書いてあった気がする 運営は反対意見たくさんこないと軽視するからちゃんとお問い合わせから要望送るのが大事でち 誉れは茂みで死にましたは女騎士ならではだな!
副題の盛るか、一服といい今回ぶっとんでんなあw 5PTだと装備ランク未カンストどころか、レベル上げてないキャラすら混じるにょ… >>355
上の顔に慣れすぎて下の顔見ると違和感を覚える モンラボSS5からマン無し編成の霊圧が消えまちたねぇ… マンドラゴラちゃん対応編成作り直したにょ
魔法攻撃だけど魔防のが低いからナイプリリスが微妙でお役御免になったにょ バアルを入れて三ターンまで敵の動きを止める編成が楽だぞ ゴーレム娘ってバリア無いから普通のゴーレムの方が強いのかこれ はよサッキーの別バよこせ
天井分の諭吉を課金じゃなくてskebにぶちこむぞ ゴレ娘が生まれようと何も変わらないからもうやめたにょ 聖典と飴ちゃん交換したからあとはトップ争いを低みの見物するにょ 姉のクリスマス会にモフさまが来たでち
有栖川せんせ&八尋さんこっちのお仕事もはやくしてでち 今回の交換でエリゴスとフェニックスが☆5になって嬉しいにょ やっぱFCバトル毎日5回もやるのクッソつまんねぇでちね
忌憚のない意見ってやつでち そもそも回数関係なくつまん・・・にゃんにゃんにょ! かつて謎ラン1位だったリリスちゃんも今や12位でち… いつも無駄にキレてる奴はAIであると正面しまちたねぇ… リリスは人気キャラだけどリアちゃんはもっと人気なので後半に備えて泣く泣く財布の紐を固くしてる岸くんが多いんじゃないでちか 5PTはもう適当で良いんじゃないかにょ?
真面目にやるのは上位狙いだけな気がするにょ 通常のFCはすっと力抜いてやって良いんやで
悩まずに出来る範囲でもだれもなんもいわん
本番は裏FCや FCするのも卵セットするのもだるいな
これもスレから人を遠ざけるでちおじ、ひいてはでちカスのせいだな 前回まで使ってた3軍より今回適当に組んだ4軍5軍の方飛んだでちねぇ・・・ 今回普通にボス用のセットにしたらいつものFCより飛んだでちねぇ >>394
適当(当てはまるに適する)にくんだからでちねぇ アヌビスを2-1-2で回してやっと全体攻撃15人揃ったでち
つれーでち 魔全物全魔単物単余りの5PTで全FC完璧な布陣にょ 編成考えるの面倒すぎて攻撃力高いの詰め込んでオート戦闘したでち >>389
とりあえずさとり編成とウァラク編成に物魔の全体攻撃アタッカーや天聖マステマを埋める
あとの3編成はてきとーに
スキルは「3ターン目の最初は全体攻撃を当てる」だけ厳守してあとはてきとーに
のじゃ 雑にハフルシSP使いたいけど鈴鹿とかいるから結構面倒だな 手持ちのどれが全体持ちか分からなくてwiki調べたら
一軍だと思ってたのより飛ばす奴がいるとは
浴衣バラムとか温泉オセとか強いじゃないか おうえんキャラ育てて適当に全体攻撃並べればいいと思うにょ
最適化しようとするとしんどいにょ 必死に考えた魔法1軍より雑に鈴鹿御前入れた物理1軍のが圧倒的にスコア高くて雑草生えるでち
初日のメダル投票券に全ツッパしたら500枚くらいだけどスレ民もこんなもんでち? おうえん3人だけどてきとーに組んだ物理単体でこれくらいだから報酬全取りなら普段のPTでオートでも余裕なんじゃないかにょ
https://i.imgur.com/d99QJgI.jpg
https://i.imgur.com/3lScZSz.jpg
計算間違ってなければ3660メダルで無制限以外は全部取れるはずにょ 浴衣バラムちゃんは楽しいぞ
飛ばしたあとに、クレェェェェプ!!って叫ぶ めんどくさいから3回だけ真面目にやってあとはおまかせ編成でなぐったでち 推しがラジオ枠と無縁だと安心して報酬ぜんぶ交換できるでち
ゆるふわりんくでちねぇ ゆるふわじゃないとプレイ不可能でち
メシアガールおかわりが、なかなか手間でのう・・・ 保存した編成に名前やコメント付けられるようにならないかな・・・
どういう意図で組んだ編成か忘れちゃう モニターの脇に付箋でも貼っておけばいいにょ
スマホだったら画面に貼り付けておけば絶対に忘れないにょ まだ初日だけどさとりちゃんが中々いい順位に着けてますにょ
>>419
わかるにょ…
とりあえず全体FC用は下のほうに物物混成魔魔みたいな順で並べてるにょ 開催期間減らせや
からの挑戦回数激増とか何考えてんのこの運営 全然練ってないけど編成は組んだからあとは消化試合でち
自分はFCの回数、日数についてはとうに要望出したから不満ある人は送ってほしいでちねぇ てきとうに全体攻撃キャラいれていってかっとばすだけにょ
5PTになったからゴスロリケルちゃんとかも入れたにょ 日課が重すぎてエンクリチームに異変が起こっているとしか思えない 姉のフルバスみたいなガチ勢のダメージレースコンテンツ化を目指してるんだからそう簡単に変更はしないんじゃね
そこを緩和しても新しく複数キャラを使うめんどくさい要素が生まれるだけだから今のオートで終わるほうがマシよ 表は1日何回も殴る必要ないにょ報酬だけなら期間全部で5回でも十分にょ
っていう認識だったんだけどなんか頑張る追加要素でも有ったにょ? 挑戦回数増えやばキャラたくさん育成する奴が有利でち、さっさと天井まで課金しろでち スマホだと最近は編成が厳しくなったでち
いつ落ちるかヒヤヒヤなので編成開く時はPCでやってるでち >>433
エンクリの編成画面は、メモリリーク対策してないっぽいでち
F5すると治るでち ヤギさんの飼い主さんは初日1位で通過ですかね
>>437
怖いからブラウザ閉じて再起動しますた わらわのiPhone7も編成いじってると高確率で落ちるし低スペPCでも重いにょ
正月セールで10万前後でサクサク動く端末課金したいにょ そんなに重いかな?
クソ雑魚celeronでネット動画再生しながらランキング上位から
10個くらいタブ開きながら順次ログボもらいつつプレイしてても
そこまで重いとは感じないけどな
キャラ一覧開いて一気に下までスクロールしたら10秒は読み込みに掛かるし
ラジオから他の画面に遷移したらベリアルが異形に化けるから
軽いとまでは言えないけど… ずーっと編成いじりながら模擬戦してればだんだん重くなるのが体験できるにょ 編成画面開いたり閉じたり呼び出したり保存したりいちいち長押しでキャラのスキルを確認したり、
延々と1時間くらいやってるとメモリリーク発生して黒画面になるのでち メモリリークは対処法わかってるし気にならないでち
それよりずっとエラーで500円えろげ買えないの直してほしいでちねぇ… 姉も軽そうな割にクソ思いでち
技術力ってやつでちかねえ スノーエルダーリッチが防衛にいると
アヌビスさんの遅延攻撃がマンドラちゃんに行かなくなって被ダメ率が上がってしまったにょ
特にリッチが最後尾にいると無理無理にょ マンドラちゃんなんて耐性何も無いんだから麻痺させてる間に火力で叩き伏せろにょ 麻痺させられてめちゃくちゃにされるマン娘ちゃんほしいでちゅわねぇ… 人を襲う気はないと言いながら先制デバフまくマンドラちゃんには躾が必要なのじゃ メシアガール普通にシナリオ面白い、ゲーム面白い、えちち最高だな
問題は、ゆるふわでやりたいのにガッツリ時間奪われるってことだ お任せで上げるのに一々無駄に応答ウィンドウ出したりおつかいで派遣先選びなおしだったり
あそこの企画者はまず今時のゲーム作る勉強から始めるべき いままで俺が一人で戦ってきたってのに今回は初日から投票してる人が多いな
最初から本気出してくれよ… 今回割りとちゃんとやるとポイント沢山あるからじゃろ 典型的な老害古参ファンムーブやん
いつ投票するかとどれだけ投票するかも別に関係ないしな ラインナップ増えたけど歴戦のきっし様には5とか10アメはそんなに要らない気がする
そして5戦になった事でポインヨ沢山貰えるから投票数が増えたんかな
今まで3戦*6日で計18戦だった訳だし、5戦*4日の計20戦くらいに収めて欲しいねえ…
>>443
エンクリ(と、恐らくふるふるも)はPCリソース頼りの都度処理っぽいね。この辺は良し悪しあるけど個人的には好き
起動直後で500M、キャラ一覧読みまくって1.5G、あちこち閲覧して2Gくらいメモリ使ってる。延々とやればもっと行く
ページングしない限りはめっちゃ軽いし、ゲーム終わるとちゃんとリリースするから対処しやすいね 基本クソ軽いけどFCバトルの模擬戦繰り返してるとメモリ食い潰す
あと、好感度上げると固まるんだよな。初期は何ともなかったんだけど リリス引いてたら初日から300も400も余るのか?
この程度で老害呼ばわりされるとはな… あたちは表初めてだからとりあえず色々交換して投票するでち
リラはお胸と同じく心も豊かだから許してくれるでち 銭なさすぎて雀の涙とはいえポイント全部銭と交換かな
投票券あってもなんもメリットないし 1位争いが思ったより接戦でちねぇ…
僅差で負けたくないしちょっと真面目にやるでち このタイミングで別バ実装して浮動票をかっさらう堕天使は心が卑しいのじゃ >>465
アメは後発向けだからね
1年やってたら10までの素材なんて食べるほど余ってるよね これ、ただ単に
ksknの白いの搾り取ったランキングではないでちかねえ
それだけ搾り取れば、リアちゃんのお腹もでっぷりなのに
おかしいでちねえ >>474
アメは結構後発さんフォローで良い感じだなとは思うね
表FCは個人で頑張るのは趣味みたいなもんだし。アメは交換レートと交換可能数増やしてあげて欲しいな
ゴールドもEXP結晶も足りないきっし様には嬉しかろうなあ 白いの搾り取ったランキングならサキュバス筆頭のあたちがランキングにいないのはおかしいでちねぇ… 電動枠も相変わらずの位置で安心するにょ
新人枠だとさとりちゃんが頑張ってるにょね
でちゅわとグレちゃんどこいったにょ… ついにログイン忘れてしまった…
面倒くさ過ぎですね 基本的に低ランク食材は余ってるけど、エビとにこごりだけはいつもたりてないでち 低レア食材でやたら減るやつって、消費量(消費キャラ)が多いのもあるけど
明らかに供給箇所も少ないんだよな
わざとやってるんじゃねーかと
はとにSlackで報告しといて 中間発表来てるけどポテンシャル賞はロリが強いにょ
特にまおーさまがダブルスコアつけてて圧勝にょ ぷりぷりエビが落ちるとこって他の食材も需要が少ないものばかりだからにょー
新しいほうのエビを見習ってほしいにょ 需要の多い素材は3番目に設定されてるのは本家も一緒にょ そういや鈴鹿ちゃんのかっ飛ばしセリフ聞いてないな
浴衣バラムちゃんのクレェェェェプ!は笑った ぷりぷりエビやにこごりをだだ余りしてる緊急メダル交換所に入れてって要望してえるけどさっぱりにょー 食材どれくらい持ってるか見に行ったらナン1100枚持ってて草でち バフォちゃんの強さ見てるとそろそろ第三の小波すずが必要な気がしてくるにょ でもベリアルの収録(ラジオとか)だけでもけっこう大変そうですよ ラジオなかなかのボリュームだもんな
そういや次はついにメインどころ以外の娘の喋りになるのか、ちょっと楽しみ
まぁ実質同じ(バフォメッちゃん)可能性はあるが… 飴の効果勘違いしてメダル無駄にしてしまったにょ…
明日から本気出すにょ… 誰からもザックンに対する配慮が見えてこない
ニューエデンは実は怖い世界だにょ わらわも飴別にいらないのにメダル使ってしまったにょ
あれ初心者向きにょ。
投票に浸かってれば・・・ ザックン、毎月見るようになったからその辺にうじゃうじゃいるんじゃないかにょ ザックンはそういう役割だから下手に配慮するとお仲間と見なされるでち 10の方のあめちゃんだけとっといたにょ
なにかしらたりない素材がでてくるにょ 数えたらランク14が60人もいたにょ
にこごり足りないから低級アメも助かるにょ そんなにこごり使うっけ?と思って確認したが500個以上余ってたな
サ開からやってるおかげか? サ開どうこうではない、定期的に集めてるか、色んな娘のランク上げまくってるかどうかで全然状況は違う あめちゃんは記念に一応交換したけれどたぶん使わないと思うにょ 岸君の料理を楽しみにしてる子に飴1個だけ渡す
そういうのに喜びを感じるにょ 確かに飴一個で多くの料理と同じ効果って危ない薬使ってそうなのじゃ 飴・・・それは比喩的表現でしかないにょ
意味深なのが答えにょ パパがね、2つしかくれないの……キャンディ……
ボクはたくさん欲しいのに…… キャンディ2回上げちゃうと騎士くん玉なしになっちゃうにょ? 岸がくれた初めてのキャンディー、
それはスターキャンディRank5でわらわは4歳でしたにょ
その色は白くてコクがあり、こんな素晴らしいキャンディーを貰えるわらわは
きっと特別な存在なのだと感じましたにょ
今ではわらわも性徴し、岸にねだるのはもちろんスターキャンディRank10
なぜなら、わらわは今では岸にとってより特別な存在なのだからですにょ あのCM初めて見た時この語りを考えた人は天才だと思いましたにょ プルソンちゃん指が細長いんだね///
https://i.imgur.com/NKkPSJs.png
滾って来た頑張れば尿道に入れてくれそう https://i.gyazo.com/bfecbf10bd2c8075960ed9aafdf63d88.jpg
キャンディと言えばこれ、ですよね。焦がさないよう注意して、最高のキャンディを作りましょう
花のエキスキャンディは普通に美味しいと思うんだけどな… 結構吸ってたけど1度も下痢や嘔吐に遭わなかったのは多分安全な種類だったんだろうにょ セーフにょ ツツジが吸える話はよく聞くけどみんな誰に教えてもらったん?
俺そんなの知らなかったぞ ちなみにツツジ科の毒を濃縮したマッドハニーなるものがあるらしいにょ
少量だと幻覚を引き起こす程度で大量に取ると健康被害があるにょ
昔の人はこれを媚薬として使ってたらしいから恐ろしいにょ 父や兄から教わった奴が周囲の友達にも教えて広がってくにょ
知らないってことはその情報網の中に居なかったってことにょ ネットなんて無い時代のうわさはどうやって広がるんだろうにょ・・・
初代ポケモンのバグ利用ミュウゲットのやりかたとかG県の地方のしつけで謳われた口裂け女とかどうやって全国区になったってんだにょ ぼっちにはわからない
・・・そう、俺にはわからない・・・ >>546
当時的には雑誌とかの紙媒体
口裂け女は警察沙汰になってるしメディアにも載っかってるし
ルートが判明してる明確な事例だと銀行の取り付け騒ぎとか アーリマンはこっそり人に紛れ込んでるにょ
噂好きなやつはいろんな話をしては次の土地へと渡り歩いていくにょ
遊び終わって帰るころになったら人数が一人減ってたとかよくある話にょ 初代ポケモンの頃にはもうインターネットあったんじゃないかにょ?
小学生の頃に初代ポケモンやってて
中学生の頃には貧乏一般家庭のわらわでももうネットしまくってたにょ 小学生の頃はたんぽぽとか校庭に植えてた謎の木の実とかキメてたでちねぇ
騎士くんその気になればドーピングコンソメスープくらい作れそうでちね >>548
ムー的な何かかにょ?
どっちにせよそんなので今の時代で考えると波及的に広まった辺りすげぇにょ
>>550
同年代な匂いするにょ小学生時代にポケモン初代でネットしてるのなんて一部のギーク層だけだったような気がするにょ
FFTで暗黒騎士になれる方法とかいうワザップ的なサイトでまんまと騙されて日々を費やした記憶にょ 初代ポケモンの時代なんてフロッピーディスクにダイヤルアップ回線かISDNの時代でちねぇ _____________
___ /
/´∀`;:::\< 呼んだ?
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| 家のネットは動画見るのに何十分も待機した挙句数秒に一回止まる時代だったでちねぇ 平気でグロ画像だったりしたからちょっとずつ見えてくるところがやたら赤かった瞬間に窓閉じたりできたでち テレホーダイの時間になってからじゃないとUOできないでちねぇ… えむえすえっくすとかぴーしーきゅーはちなんて知らないぴっちぴちで申し訳無いでちねぇ ダイヤルアップ接続の音懐かしいにょ
「プー…ピポパポピポパポ…ピピービォー…ポービーブーー…ザーーー」 ダイヤルアップ接続?なんてエロゲの声まねでしか聞いたことないでち カレー味の雑草にょ?それとも雑草のカレー炒めにょ? >>537
死なない量・種類だったから吸えるって伝わっているんだにょ
だれかが症状でてたら学校で問題になって公報されるにょ スマメは多分このスレのノリをニヨニヨしながら見てるぞ、俺みたいになあ!
ところで今回のFC対策ピックは随分大盤振る舞いだよね
1%が2人とか従来のガチャからは信じられんぞ…0.7%を半分に割って0.35%だったからなあ 1%ならちょっとだけひいてやるよとスマメにアピールすることで全ガチャが1%になるよう誘導するのじゃ 宣伝くんが仕事しないから飯屋どんどん落ち込んじゃってるじゃない
なんでちゃんと宣伝できないの? おかわりも転生前と同程度やったからおかわりの役目は果たしたにょ 本来なら同期ゲーとして生暖かく見るはずなのにもメおじが印象悪くしてる気がするのじゃ ここ数日防衛B4に急に落ちたまま戻らないでいたから編成弄ってたら突然SS5になってびっくりしたにょ
朝っぱらからポテチ食いながらランク弄ってんじゃないにょ 聖夜リリスからの聖夜リア
いくらブラックフライデーのポイント入ったからってやることがえげつないにょ 世界樹のかぶとかいうブロッコリー一生足らないでちねぇ とうとうにょがランキングに乗ったにょ〜hearts; でち公?ランキングに入ってからものを言って欲しいにょねぇ・・・w でちにょは初回で仲良く隣接してたのにどこで差がついたのじゃ >>560
転生してから1年半くらい?なので
数え年でも2歳でち でちは、別バがないから上がりようがないにょ。ゲラゲラゲラ(煽ってないにょ) ヴァッサゴの別バもなかなか来ないにょ
新春やバレンタインかはたまた天聖か 裏のランカーが二人も所属してても伸びないもんなんでちねぇ
やっぱり表は手を抜くんでちかね? ブネさんとグレちゃんが浮上してきたにょ
りあちゃん相変わらず圧倒的すぎて草映えるにょ… リアちゃん勢はクサとキャンディでぶっ飛んでるからにょ
あ、特に深い意味はないですよ 10000みっそんはよ
間にあわなくなってもしらんぞー!!! >>593
なににまにあわせるつもりだ!
明日からコラボだからそれに合わせてなにかあるかも? アニバリアちゃんに続いて性能抑え目でくるのかちゃんと性能盛ってくれるのかわらわ気になりますにょ 性能を盛ってくるのはフェス限じゃないとバランス悪いかなぁっておもうにょ
フェス限は定期的に手に入るけど、
イベント限定はいつ再販するかわからないでち。 アニバブブさんうんち性能にしたの許さないでちねぇ… クリスちゃんとクリアちゃんでカッスカスに搾り取られる岸君にコラボまで回す余力はないにょ 最近インフレ著しいからリアちゃんも超絶性能で搾り取ってくるにょ そういえば明日から勝ち抜き2倍にょ…(手遅れ
コラボの紹介動画は今日かにょ >>599
実際そうにょ
さらにコラボイベは今までの傾向考えるに性能抑えられるにょ
つまり石貯めイベで問題ないにょ。多々買う騎士くんは頑張れにょ 性能控えめでもえちちインフレしてくれれば許せるにょ 2個しか買えない河川キットかって入れてみたけど
出来たモンは河川補正”C”
どゆこと??
コイン6500もぼったくってぇ!!?? 言うてキット自体の補正値はGとかFとかだった気がする 河川得意な堕天使3人並べてそれなら本来は河川Eで生まれるはずだったのが引き上げられたんでちねぇ ドブに捨てる覚悟もないのに効果が怪しいものを買っちゃいけないという教訓なのじゃ
今後の人生で大いに活用するがよいのじゃ モンラボもそろそろシーズン終わるにょ
交換所で交換するなり来期に備えてメダルを貯めるなり考えなきゃいけない時期にょ モンラボ頑張っても、それが何かあるの?って認識しかないなったにょ やってきそうではあるけど後から意味付けられるのもなあ
なんかしら狙ったのが出来やすいよう手段も足してくるだろうけどそれも試行錯誤した連中どうすんのって 後からの拡張を許さないならオフゲーやってればいいと思うにょ 一定以上のステで生まれると、確率でガチャ産のマン娘などがドロップするにょ。
いままでガチャで取った人はどうなるって?それは先行者利益のみにょ。
これで全員なっとくのゲームになるにょ。 つまりえちちできるほうのモン娘さんを無料でゲットできる機会をよこせってことのじゃ? 夜Sマン娘作ったら新規ラブストーリーを解放するのでちゅ さっきからにょがランキングに入ったり抜けたりしててかわいいのじゃ ネコくんとカエルくんのお尻の穴は、極秘シークレットにょ https://i.imgur.com/Ena5FK5.jpg
https://i.imgur.com/jAKxxni.jpg
★朝倉音夢(D.C.)★
私たちが暮らす初音島には不思議な桜がありますが、
こちらは『魔法』が普通に存在する世界だなんて!
まるでドラマや映画みたいですねって兄さんに言ったら、
ちょっと呆れた顔をされちゃいました…。ロマンがないなぁ…もう。
CV:安玖深音
イラスト:CIRCUS
https://i.imgur.com/JSGWP1x.jpg
https://i.imgur.com/UQRGqKP.jpg
★芳乃さくら(D.C.)★
初音島ってところから、お兄ちゃんと一緒に来たんだけど、
なんだか変わった場所だね。ボクが知ってる世界じゃないみたい。
いろいろ教えて欲しいな♪
あっ! あそこに咲いてる桜は、ボクがよく知ってる桜に似てるかも。
CV:北都南
イラスト:たにはらなつき いろいろおしえてあげる〜へへぇ〜きんたまふっふーい♪ よりにもよって一番関わっちゃダメな堕天使が映ってるのじゃ……ふっふーい なんでセアルと並べたんだ
岸くんどっちか分からなくなって挿入れてしまうぞ >>631
音夢のイラストが個人名じゃないのは大人の事情なんだろうね。
そして、さくらとセアルがそっくり。 >>639
おっぱいの大きさで判断出来るのでは…? 中川「同じじゃないですか」
両津「違・・・同じだな、うん」 >>634
いるでち
さくらのほうがたぶん配布でち おっぱいがちいさいほうがさくら
おっぱいがおおきいほうがふっふ〜い
あたちはかしこいからこれでおぼえたでち 正面の3人が普通だから気づかなかったけど、リアちゃん体つきすごいでちゅ さくら セアル
140 159 身長
068 087 B
19センチずつおおきいのがセアル >>650
191919ってか。
5万円でもらえるポイントが4545だったりDMMは数字にこだわるにょ〜 鍋先輩がいないっから、代わりにわた・・・リアちゃんが鍋奉行やりますね 12/19(月) DCコラボ前半 さくら
12/22(木) 聖夜イベ後半 ベリアル
12/26(月) DCコラボ後半 ことり?
12/29(木) 新年イベ前半 ???
01/01(日) エンクリフェス ???
ガチャ日程はこれで合ってるでち?
課金圧がぱないでちねぇ… >>653
そこを狙っていたらセアルの設定時期からコラボを決めていたことになるw コラボキャラに何らかのトラウマを植え付けたままお帰りいただくスタイルにょ おや、セアルちゃんが2人?
ふっふ〜いを両耳サウンドで聴けるのかい? >>647
3人の中で一番欲しかったのでありがたいでち 音夢のイラストにもセアルいたんだ
最初気付かなかった さくらちゃんしゅきしゅきスタッフが絵師さんにセアル発注する際に
DC(2002)→エンクリ開始(2021)で+19歳だとobsnになっちゃうから+19cmにしたでち >>647
堕天使紹介の連番がガチャ分→配布分 になってるのね。
158 リリス
159 アスモデウス
160 ベリアル ※動画まだ
161 音夢
162 さくら ふっふぃと芳乃さくらは同じ顔してるから、実装される絵事体は同じ絵師だろうな〜と思ったけど
もともと同じ絵師なんかにょ? >>668
さくらは、初期シリーズでは七尾奈留
退社してるので以降は「たにはらなつき」
で、今回は「たにはらなつき」が描いてる。
セアルは「たにはらなつき」
金髪ツインテール青い目 ここまで同じw カーブ開いて70%ぐらいまで落としたら誰も区別つかなくなるよな セアルちゃんがフォトショしてるって本当ですか
失望しました
でちのファンやめます >>631
これがかの有名な雑草鍋ですか
さくらもち食べてるセアルちゃんかわよ 20年前のゲームだから当時の基準であるあるなんだけど
学園付属の生徒っていう実年齢をぼかした肩書になってる。
実際には中(ry
X指定だから大人の事情からえっ!!!!なシーンに出てくるのは18歳以上なので
ポン酒飲んでるテキストが有ったりする。
あとのシリーズで直したのかはしらん。 いまはフリーで同人とか描いてるみたいだけど
たかのんせんせーにロリとかケモとか新キャラ描いて欲しいでちねぇ DC。「俺たち…(30代無職)の黄金時代が帰って来る!!」
「幻想(ユメ)じゃねぇよな…!?」 あぐみょん近所で獣神さまやってんだよな…声変わらずに…
つーか音夢の方作画カロリーやばくね、4人て >>682
だからCIRCUSになってるんじゃねw
複数人。 音夢はCIRCUSの無名グラフィッカーに描いてもらったみたいでちねぇ
主力原画家のたにはらなつきせんせーに描いてもらったさくらの方を配布にするなら太っ腹でち >>639
両方に挿れればいいのではないかにょ…?(戦争不可避) >>683
あーね、なるほど…ルッシの塗りが見慣れた感じに思えたから違和感あんましなかったわ
しかしサーカス側に描いて貰えるもんなんだな、或いはたにはらさんの口添えなんかも…?
確か3人だっけ? てことは普通に考えればネムが配布だが >>687
配布に関してはこういう考察も>>667 イベ中で3人実装される場合、原則紹介順の1人目が課金ガチャで2人目が配布にょ
3人共課金なら別だろうけど今のとこそういう例はないにょ ロリでしこりてぇから、いつまでもロリにやさしい運営でいてください でもこの後リアちゃんに全部吸い取られるんだよね・・・ ほう…つまり北都ロリをお迎えできる可能性があると。ってか彼女も凄いよな… もしもコラボ配布が梨→イズナ→さくらになったら金髪は配布枠が法則おじさんによって提唱されそう…にょ 恒常かイベキャラの全体アタッカーでおすすめいますかにょ?
今マステマパイモン水ペロ嫁タロスでもう一人くらい欲しくなったにょ >>631
『外見から分かるように、二人は正真正銘の双子』にょ! >>694
恒常だとジズちゃんがバフ兼全体攻撃ができるにょ
配布だとアロケルちゃんがバフ2種で瞬間火力高いにょ >>694
イベ産はアロケルちゃんが何気に優秀
恒常はベリトとジズ そういえばデータ上のナンバリングだとクリスマスキャラであやらぶコラボに追い付いたんでちね
DCはまた20くらい先に飛ぶんでちかねぇ…… わた・・・アロケルちゃんはFCやモンラボで活躍してまちゅわ おう、被ってしまって怒涛のアロケルちゃん推しをしてしまったでちゅわ アロケルは一緒に実装されたナントカさんと性能逆じゃないのって言われてたな ここまでティアマトとカーリーが挙がってないのはそんなの常識って事かにょ?
あとはアロケルちゃんは可愛くて優秀だにょ >>709
ティアママはそうだけど、カーリーは単体攻撃も持ってるからイマイチじゃないかにょ?
配布全体のおすすめは大嶽丸ちゃんと浴衣バラムだにょ
両方とも大バフ持ちにょ アロケルちゃんはダメージの桁が1つ上を行く少女である
きっしのダブルマステマシステムに次ぐスコア出したりもするのだ
今回やっぱ物理組は伸び悪いのう…混成部隊は1軍の半分だったりする 全体キャラは意識して集めてないと2PTすら怪しいのが困りものでちねぇ…… チョルトはリキャ短縮ありならわりと上位に入ったはずでち >>710
アタッカーの人数がいるからカーリー程度でもいいと思って勧めたにょ
もう一人くらいって一文を完全にスルーしてたにょ
許して欲しいにょ コラボ新規「せっかく始めてみたし見慣れた絵師の子だけストーリー読んでみるかぁ」
お?そこにあるのはきんたm
コラボ新規「……」 >>717
今回のコラボが目当てで始める人はいないはずだからその心配はしなくていいねw コラボ新規はそんなことよりスレの語尾おじにびっくりして逃げていくよ チョルトは騎士くんのすばやさをパーティー内で1番にしない場合(=騎士くんが3ターン目にバッファー役をしない)
騎士くんのスキル1に入れて全体物理大で出番があるにょ
スキル2とSPは大体バフデバフキャラで埋まってるからにょ エンクリは窓口のお仕事でち
エンクリが合わなかったら他のFANZA村ゲームにDC勢を誘致するでち 原作プレイ済みで未だにエロゲプレイしてる層はとっくにFANZA村の住人では 今の30代40代の男性既婚率はかなり下がってるからそうでもないにょ エンクリは健全なゲームだからリビングで家族団欒しながら遊んでる人がほとんどだと思ってたにょ >>631
コラボする必要あった・・・?でち・・・?? 初代DCは近年どころか少ないFD除いて一切アダルトの追加やってないから宣伝ミスらなかったらユーザーかなり釣れる気がする
DC5よりリメイク重要の方が高いし 初代D.C.勢ならうぐぅだよもんetcで語尾や奇行には鍛えられているので問題無いでちにょもん
かえるにょぱにょ〜んするにょ えちちシーン書下ろしなんにょ?スマメは知らんけどコラボのえちちを既存の使いまわししてた会社知ってるから
それだけはやらないで欲しいにょ 明日から新規岸からの質問が増えてスレがハゲで覆われるのじゃ 北都南さんが配布なら課金する必要ないみたいでちねぇ… マジでSS4〜5がドラゴレマンしか出てこねぇ
ゆるふわのかけらもねぇ さくらは2の頃が好きにょ、攻略ヒロインではないけど、作品全体として見た時のヒロイン度が高すぎるにょ ご新規様が見ても失礼のないようなスレにするにょ
まず語尾を統一するところから始めるにょ 自分昨日から始めたんですが、もう手遅れだと思います Λ_Λ
i〈|〉〈|〉i
l><二x>
⌒ヽ/__! シュウ酸カルシウム中毒に耐えられるのは堕天使だけでち あやらぶコラボの時もエンクリスレは変な語尾つけててキモいって言われてたにょ
でちでち言うのやめたほうがいいにょ 朝急に防衛B4→SS5になったかと思えば今見たらまたB5まで下がってて草にょ
創造主ちょっと出てくるにょ!そのポテチ全部粉々にしてやるにょ! ご新規さんにはちゃんとだかーぽわって挨拶するザウルス 物理2軍のつもりで組んだPTがメイン3つのPTより飛んだにょ… https://i.imgur.com/Bnpwrtr.jpg
ラストスパートダイヤパック(4倍石)にょ
サンタリアちゃん実装前に販売終了だから石の在庫が心配な人は検討を加速させるにょ 条件付きでダメージ伸びるとか気にしない方が距離伸びたでちねえ
条件で伸びるダメージより条件に必要なキャラのダメージの低さが大きいという事でちかね 条件なんて自分で満たせるやつか自動で満たせるやつだけしか知らんにょ 石の通常価格を1石=2円と考えると4倍だけど
そうすると普段の天井が75000円だからくそお高いでちねぇ… >>767
うおおお4倍石キター
さすがに買うわ……
もう売らないのかと思って見限りそうだったよはとぴー その4倍石でサンタリアちゃんと
ダカーポコラボと年末年始をのりこえるんでちね ぐ、ぬ…2倍石だと…?従来って1.5とかその辺が限界だった気がするが
リアちゃんの引きで買うか決めたいのにその前に終わるのかよぉ 課金するならポインヨガチャの方が確率高いしよくない? ポインヨでは出来ないものもあるからと推測してみる。 >>775
1万円で2万ダイヤは4倍石にょ
前に5000円で7500ダイヤのパックを3倍ダイヤセットって名前で売ってたにょ
基本レートの1円=0.5ダイヤを1倍って計算するみたいにょ 最新ポインヨガチャは1500*1+3000*5+5000*2の計26,500円と、ちょっと腰が引けちゃうのよな
80連1.25%ノーピック率が36%で、1/3で天井行きだから中々ね…
レート考えると実弾撃たせるならピック率2%あって良いんじゃないかなあ さらにいつもの3倍の回転を加えれば12倍石になるにょ 創造主のちょっとえちちな写真つければもっと売れるはずにょ
おう脱げにょ BB弾でさえ0.85%とか1%とか出すならせめて2%は欲しいのじゃ およそ2.5万で天井は平均値的な見方をすればまぁそんなもんかって気がするにょ
金額自体は決して安くはないけどにょ あたサッキーのないすばでぃな写真付ければ爆売れでち 岸によって倍率の解釈が違うでちね
あたちは月更新基準の2.5倍派でち 倍石とかってお金と石の比率だと思ってたわ
一万円で2万石だから2倍みたいな ぐぬぬメンテ明けまで我慢にょ
他にもおとくセット来そうだしにょ 石がないからDCは華麗にスルーでち
それにゲームのコラボキャラは弱いから安心でちねぇ? 最近明らかにインフレ傾向にあるからわからんね
逆に言えばもっと後に出るキャラのほうが強いってことだからスルーでOKってことかもしれんけど >>788
3倍石売ってるときにうんえーに倍率は何を基準にしてるのか聞いたけど100円50個を基準にしてるって回答だったでち
だから公式的には今回のは4倍石でち なんでこのゲーム年がら何じゅうメンテしてんの?
多すぎだろ 年中メンテしてないFANZAゲームのほうが少数だと思うが 普通ってせいぜい週1の更新日じゃね?
ここ大体週2ぐらいでやってるイメージあるけどなにをそんなにメンテしないといけないんだろうw >>792
そういや公式お知らせでn倍って表現は既にやった事あるんだっけ?
ならそれに従ってレスした方が良いか…1個/2円レートなら円で割って2倍と考えれば良いか 最近は今回のコラボ以外週1メンテなのに何を言ってるのか 仕方ないさ、年取ると間隔が短く感じてしまうからな
5年前くらいの出来事を最近て思っちゃうだろ、あれと一緒さ 2倍石を4倍セットと言わなかったのに1.5倍石を3倍セットと言ったところに戦略性を感じるのじゃ 先の短いおじいさんが週に2回も〜なんて言ってると考えたら途端に悲しくなってくるでちねぇ…… むつかしい事はよくわからないけれど優良誤認って事でち?
石いっぱい増えたからガチャガチャするでちねぇ… 一番あかんのは一人脱いでないやつがいるってぇことにょッ! そんな…シスターちゃんに脱げだなんてお仕事クビにされちゃうにょ
お酒はおくすりだからセーフにょ そういえば1号ちゃん2号ちゃんはまだか…
はよトリニティで3Pしろ >>811
ところがシュガーコンフリクトさんは堂々とやってるんだ その程度でコンプになるならDCGなんて出せないでちねえ > イベントミッションをクリアして報酬をGET!
の画像が音夢の聖典になってるけど
音夢が報酬なのかうっかりミスなのかどうなんでちかねぇ 景表法的には有料ガチャから複数種類を引かせて特典つけたら絵合わせ(コンプガチャ)になります
ただ難しいのが
「"有料のクジで確率不明なものを複数種類集めさせるのは欺瞞的である"というのが元なので現在の確率公開式だとどうなの?」
「コンプ騒動以降、アプリゲーが主流になってからは無料石があるので有料クジとも限らないけどその場合は?」
の二点的にどっちに転ぶか分からないでち
そもそもガチャに対する判例(裁判)が一件もないので誰も判断付かないというのが一番厄介なところでちねぇ…… 問題になったドラコレとかのコンプガチャは無課金でもコンプできるのでどっちも最初から論理破綻してるでちねえ・・・ねっとり まぁ基本的に自主規制でやってるからラインはふわふわしてるにょ
ご近所さんでDMMに注意受けたってケースも一応あるにょ ドラコレはやってないのであの時期に無料でコンプできる仕組みだとは思ってなかったでち
他のコンプやってたタイトルは限定ガチャなので有料オンリー、チケットは恒常ガチャ用っていうのが基本共通システムだったので各所で名前を上げられたドラコレが違ったとは意外でちねぇ YouTubeの動画の順番逆だし番号付け間違えた説 >>817
エンクリは健全なゲームだからコラボも健全ですにょ さくらちゃんが配布なら安心と思って石使っちゃったでち
損害賠償を請求するでち メンテなんて聞いてたけど忘れてたでち
いい加減にしないとスマメ訴えるでちよ 4倍石ミッションもやるなんてスマメのかきいれどきにょ?! DC5の予約ページに飛ぶのか
親御さんびっくりですよ 白竜ちゃんみたいなクリアップ物理全体アタッカーだけど
リキャ234フルパワーシフトで結構つよつよでち? ホームキャラ変更強制はいただけないでちねえ
全国5000億のさっきーホーム勢が悲しむでちねえ・・・ 出なかったから石買ったけどなぜミッションパックを買ってしまったんだ
ラストスパートでよかったじゃん引けたからよかったけど ダカーポのキャラって殴り合いとかやらせて良いやつだったのか 配布全体アタッカーでちねぇ
育成してFC入れるでち 配布さくらじゃねーでち
騙されたでち
引きたいけどトナカイリアがぁぁああ >>853
こういうアンチが居るうちは安泰でちねえ 3大早漏主人公
飯屋主人公(最強) 団長 騎士 パパ
後は? さくらは最近のインフレっぷりを考えると設定ミスを疑うほど控えめな性能に見えるにょ
常時クリダメアップが掛かるとはいえ水ぺロスよりちょっと強いくらいかにょ? コラボキャラはそんなもんにょ
後出しで強くなったアマ公が例外で基本強くねーにょ
あと水ペロは火力は普通に強キャラ枠 ちょっと前にぶっ壊れが実装されてるからいくら使いやすくても物足りなく感じてしまうな 「★3 芳乃さくら(D.C.)」は1/1(日)より開始予定のダブルピックアップ期間終了後、
ガチャからは出現しなくなりますのでご注意ください
これは一体…あとからダブルピックアップやるのか? 音夢はアタッカーにしちゃ攻撃力が低そうだな
属性が違うけどバロールよりダメージ出ないんじゃないか?
流石に星5なら単体には勝てるだろうけど 音夢覚醒させると料理以外の家事は得意ですと言いながら鍋の絵が出てくるでち そもそも3クリックで終わったシーンなんて1個しか無かったような気がするでち
不意に3秒でイってしまうことなんて誰にでもあるんだからその1回だけで早漏呼ばわりはひどいでち >>866
ピックアップ二人出した後にダブルピックをやはつもりなのか 姉フトモモちゃんの塔ストーリー追加されたからマダちゃん来そうでち?
って思ってたらことりちゃんだったんでちねぇ さくらのステップアップが浅いな、と思ったけど
これは確定じゃなかった、あぶねぇ 3クリックさん家に出張して
KENZENなDRPGを作ってもらうでち 堕天使じゃないから高血圧と糖尿病コース直行でちねぇ… 180連でお迎えできた
これでしばらくは石貯めですわ…
D.C.は昔やったんだけどすっかり忘れてるなぁ、ストーリー読んでそういえばそんな設定だったわーって思い出してたわ 170連3すり抜けで致命傷で助かった
ことり天井分の石ねぇから1諭吉出すかぁ クリスマス後半ガチャを見るまでコラボガチャは様子見かなぁ。。。 ステップアップ全部引けば75%の確率で手に入るにょ
25%なんて引かないから実質確定ガチャにょ(慢心) さくらの声がスーッと脳内に染み渡るにょ・・・
ぺーねーさん現役でいてくれてありがとう ダブルピックアップ来るなら待つべきだったか?
90連でさくら出たからガチャ結果は良かったんだが・・・ これあとでダブルピックアップあるのかやらかしたな
最初から出せとしか思わないけどまぁしゃあない
早く引きたくてお知らせ読まなかったのが悪い クリアちゃんの前に学園セアルぶちこんでくるなんてなんて鬼畜にょ…
その後正月はかわいい着物の子ぶっこんでくるんにょ?
殺意ましましラインナップにょ
わらわのさいふないなったにょ… ダブルPUだとPU率半分ずつかもしれんし、引きたいときに引いとくのがいいでち 1/1になにかガチャ追加あるだろうなとは思っていたけど
この流れだとコラボ関係っぽいから計算に入れなくていいか >>893
天井なんでピックアップ率関係ないです…
あるかどうかわからんが8月の2周年糞闇鍋ガチャまで貯めるか
d.c.2 が来たら天井いけなくても回すかもしれんが
昨年の闇鍋ガチャはひどい結果だった DMMポイントのほうでお迎え完了にょ
あとはミッション買ってリアちゃんと後半に備えるにょ コラボと聞いて引きにきた、110連でなんとか出たけどさくら×北都南さんで満足した
残り1万石だけどD.C.ダイヤミッションを買えばことりも余裕で引けるなこりゃガハハ 今年の1/1はガゴちゃんとシワオテテのWフェスだったでち
DCガチャか別かはともかく来年もフェスはやりそうでちねぇ サクラ20連で出た勝者のお情けで寝室を教えてあげる 新年はWピックアップ天聖ガチャでち
ヴァッサゴちゃんとサキュバスちゃんで完璧な布陣でち 流石に後出しでコラボキャラWピックガチャとかやらんだろ
そんな事よりスタミナミッソン買った岸くんはちゃんとノマ3倍まで残しておくんだぞ 相交わずボリューム不足だけどまぁ良いお話でちたにょ ※芳乃さくら(D.C.)は12/26(月)登場のキャラとのダブルピックアップガチャを1/1(日)より開催予定でち
探したらガチャ詳細のガチャ説明に書いてあったでち。なんてこったいでち! 年始コラボキャラダブルピックアップフェスガチャでち?
なげぇでち にょあああさくら貰えないじゃん、昨日あれだけ期待させといて…!
きんたまツーショット画像今しか見れないのかよ… 音夢ちゃんのとこに鍋があるのに・・・鍋先輩がいないなんて >>910
姉の超ガチャ失敗の尻拭いをしなきゃならんから仕方ないにょ
まぁこのままだと共倒れになる未来も否定できないのが困りものでちが… 後半はダブルピックのみで0.85%を2で割るなんて頭ゆるふわなことは流石にないにょ
普通の人ならダブルピックと通常ピックの両方を用意するにょ >>907
これってさくらとことりのWピックアップって事では… なんでこんな回りくどいことを……
単純にこのキャラはこのガチャでしか出ませんでよかったと思うのじゃ Wピック(DMMポイントのみ)かもにょ
石で取りたいなら今とっておくほうがいいかもにょ わらわぴちぴちの若者だから石増えてよかったぐらいしか思うことないにょ アスモさん
ケツアナ確定だにょ
これからはケツアナがグローバルスタンダードだにょ wピックで天井越えたときの辛さは体験した者にしかわからないぞ ラストスパートパックとミッソンパックで4万石ゲットでち
これでクリリアちゃんと正月は戦うでち >>924
Wピック…
でちの古い海老の記憶が蘇ってくるでしゅ…
ttps://i.gyazo.com/50a343ac71eb50b2971029014eababdc.png コラボ決まったときは大半の騎士くんがD.C.なんて知らないみたいな反応してたけど
結構皆回してるんでちねぇ でちの中身の大半はアラフォーだから
普通にカバーできる範囲なんでち
さすがにドラゲナイ4とかファイナルロリータとか177あたりになると厳しいでちが どんだっけと思い出そうとして思い浮かんだのが人生で
それはクラナドのほうだった >>893
天井まで引く前に片方でたら無駄がないでちねぇ 急にヴェロニカの画像なんて出されたらニューエデンから逃げ出したくなるだろやめろよ 正直海老より天帝ちゃんとヤチホちゃんのが好きでしゅ… 年明けのWピックアップまでまつかどうか
それが問題でち。
0.850% ×1名 コラボ
0.600% ×2名 モンラポ Wピックアップ
1.000% ×2名 FC対策
2.500% ×1名 コラボ DMMポイントで引く
10連目「星3なら」ピックアップキャラ確定
どれを引くかなやむでちねぇ。 こっちの花嫁は
汗で張り付いてスケスケになったドレス姿でガニマタスクワットなんて、とっても花嫁なんてことはしないけど
素でドスケベ102の領主様の存在を忘れていたでち
>>940
えみゃ絵師を早く招聘するでち 正直音夢だったら回してないさくらからの手紙捨てるやべー奴
さくら配布のほうが良かったよ 音夢をホームに設定すると、4人同時にまばたきするからちょっと怖いw 全体魔法の多段攻撃の複数もちってさくらが初めてかにゃ?
マステマさんが1個持ってるのは確認できた。
アイぺロス(水着)が相手が物理攻撃の時だけ多段を1個もってた。 サンクス
かなり尖った性能なので
どこで光るかは未知数だね 追加と多段は別口じゃね?
全体追加は条件付きではちょこちょこいて全体FCの要やったやん
魔法物理が条件のや特定状態異常トリガーとか >>953
多段 同じ威力が複数回
追加 1回目と2回目で威力が別
きっとこうだね。 多段って総威力は変わらずに、攻撃回数だけ水増ししているやつのことか
コラボキャラはそもそも性能見てないから追加攻撃の話だと思ったよ さくらはスキルの素ダメが低い
だからFC、多段運用、クリティカル特化チームとか尖った運用なら輝きそう
リキャは優秀なんで普通のMAPで普通に使うのが一番輝きそうだけどねw そういや多段ってバフはどう乗るんだろ
バフが個別に乗るならバフが超強化された今の環境はつよつよだけどバランス的にはバフも分割な気がする バフデバフの影響は多段だろうと関係ないと思うのじゃ
単体攻撃だとオーバーキル分を別の敵に当てられるメリットはあるのじゃが全体だと……あ、もしかしたら持ち越して5Hitしたりするかも?なのじゃ 多段って威力はn分の1されてn回攻撃になっているだけだから
クリティカルとかのブレが少なくなるだけのような気がするけど違うのか? 単体多段はオーバーキル分が次のターゲットに移動するから無駄が出にくいってメリットあるけど
全体多段って見た目が派手以外になんか違いあるんかな
クリティカル運ゲーが平均化されやすいとかその辺? 1、2体目を最初の一発で倒した場合3体目に10発入るのかにょ? 定期試験で試したところヒット時に湧きでるダメージの個数は4つのままなので持ち越せないっぽいのじゃ
10Hitのロマン砲当てたかったのじゃ…… これセアルと間違えてさくらを岸くんが襲う展開あるんですよね?
そのためのコラボですよね? さくらちゃんBFでもらった1500ぽいんにょで来てくれたでち
うれしいでちねぇ 好感度のセリフまさかksknやっちゃうのって感じのばかりだな 運営がコラボ新規のためにお知らせを出しているというのにお前らときたらいつも通り気持ち悪い語尾で それしか言わないお前よりはよほど有意義な話ししてるでち >>971
褒美に岸くんのをふっふーいする権利を与えるのじゃ スターキャンディ交換したけどラストエリクサー症候群だからなんか使うのためらわれる
これ残しておいていいことなんてなにもないのはわかってるんだがなあ >>971
(´・ω・`)いちもつでちゅ(ボロン 切り落とすにょ(シャキン
>>971
おつでちゅわねぇ 多段攻撃は○回攻撃無効のバリアを剥がすのに使われるのが良くあるパターンでち
でもエンクリにはそんなめんどい敵はいらないでち ことりの声ヒマリさんだなって思ったらどっかで出てたのか
この人はワンフレーズ有ればだいたいわかる >>971
おつおつにゃんにょ
さくらちゃん1500円で来てくれたにょ
セアルちゃんの妹みたいで可愛いにょ ドリームキャストコラボ今日だったんか
送別会だったから今から帰るわ まさか生きてる純一を再び拝める日が来るとはなぁ
ところでハーレムにも見えなくも無いがどの次元の純一なんだこれは >>989
付属の制服きてて冬休み前位で桜の木が枯れていないうーんわからん
初代さくらって迷子扱いされて怒るタイプだと思ってたんだけど怒らないな まさかドリームキャストよりも年下のksknとか
いないでちねえ? 何をおっしゃるそもそもドリキャス出てから18年もたってるわけないにょ
げらげらげら 付属の冬休み前なら桜は咲いてるけどさくらが初音島に帰ってきてないんじゃない?
それとことりと出会っていてるかもしれないけど会話なんてクリパでしただけの関係
この時期の純一が付き合いがあるのって音夢以外では水越姉妹と美春本体や(男友達として)叶ぐらいじゃないかな?
数年前の記憶だからかなり曖昧だけど、ほんといつの純一達連れてきたんだろう 孫の顔を見て寿命を迎え、あの世で制服プレイしてた純一達かもしれない 今dmmでキャンペーンしてるときにまとめ買いしたD.C.P.C.起動したけど
第二ボタンの誓いは最高だな聞いて欲しい
本編開始が2月23日コラボキャラは全員付属三年だからどういうことなの? やっぱ最初の頃のDC良いなあ
曲芸エロはあんまり刷ってくれないからなぁ
さくらの追加エロは本当に無くて心の底から待ってた
後は2のアイシアとかやってくれないかなぁ ことりの隣にフェニックスいるけどもしかしてみけおうが描いてんの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 34分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。