【DMM.R18】千年戦争アイギス12397年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12396年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670929355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png さっきの巨神の絵の人だけどこないだの周年のトップ絵描いてたのもこの人かね
https://twitter.com/nanam_sk >>6
>>nanamu氏に描き下ろし
って画像4枚目に書いてあったぞ RTSってことは三国志大戦とかか。
ナヴィさんがバナナ食べながら城壁叩くとか胸熱 ライズ・オブ・エロスを始めて見た
これ中々面白いかもしれない
デッドオアアライブはいつまであんな中途半端な事やってるんだろうな いちおつ
BFポイント入った! お正月に美味しいパック頼むぞアンナ! そういや前スレに冬雪キャラをお勧めしたけど、イザムバード混じりのピックアップ今やっているんだな
>>6
さすが大嘘、黒パンストを提供してくれるッ! そこにしびれる憧れるゥ! 拙者寝取りからの全裸対面座位いちゃらぶちゅっちゅ大好きサムライでござるいちおつ 王子3人がそれぞれユニット3体まで持ち込んでチーム組んで大討伐やるのじゃいちおつ
3体の合計コストが50を超えたらダメなのじゃいちおつ 超昂大戦とかもだけど
自分のアカウントのレベルまでしか
キャラクターのレベルが上げれないのってよくないよな
まだレベル10とかなのにアカウントレベル全然あがんない上に
アカウントレベルが上がらないからキャラレベルもあげれなくて
キャラレベル上げれないからストーリーが詰まって全然すすめない 種付けプレスは汚っさんだけのユニークスキルいちおつ >>18
皆アルディエにゃんにゃか積んできたのじゃ アイギスの生放送って盛り上がってる方だったんだな…つれぇわ >>19
最近・・・でもないか
プリコネもそんな感じだったし
どうしようもない部分でキャップかけられるのイラっとするわな >>22
アイギスの生はリロードで増える仕様とはいえ6万以上来てるんだぜ? >>19
そう言うタイプってそうそうにアカウントレベルがキャップしちゃうから
周回とかしてもレベル上がらずに経験値無駄になるのが嫌だわ…
レベルアップ時にスタミナ回復するだけでもリターンがあるから全然違う >>19
ストーリー進めないと経験値が貰えない(イベントとかでは貰えない)もセットにしようぜ!
一騎当千EBはようやく強化素材クエでも経験値増えるようになったんだったかな >>26
アメザリと強欲が来る前のアイギス生と同じ空気がするよDMM生放送… >>1乙
新作紹介飽きてきてお勧め一覧見たらまぐろなちゃんねるがあってワラタ・・・ レベルキャップて先行してるプレイヤーが独走しないようブレーキかけるためのものだろうに
結局は最初から先頭を全力疾走してるやつを基準にするから新規が追いつけなくなるだけの本末転倒なシステムに >>1乙
>>19
メシアがそれでもの凄くもにょったな…とはいえキツイのは開始数日だけではあったが
レベル上がらなきゃ無理というよりイベ装備の恩恵のデカさの方がヤバかった
まだ遊んでる人いるのか知らんがプリコネもそうだが育成割は絶対にしないマンは相当キツイだろうね
どっちも回復アイテムとか配らんし でも自分のレベル=主人公のレベルで、主人公がしっかり力つけないと育成対象もそれ以上強くなれない
というのは主人公の必要性を感じられませんかね 先頭にキャップ被せるとかいやらしい!不潔よフケツ!にゃんにゃか! いちおつ
朝の満員電車に揺られてても「コイツらの中に女児パンツ履いてるサラリーマン♂が居る」と思うと夢と希望が満ち溢れて来るよね イベントに出てくるアイドルや芸人ってあまりいいイメージないけどアイギスのアメザリとか今W杯で出演してる影山chanとか
しっかり内容把握して掘り下げてくる人材って良いよね >>31
今日は寒いし、今日から寒くなるんだ
バイク通勤している人は少ないだろうが、雪が積もると命に関わるんだ アイギスも始めの2年くらいは育成割りしないと超絶遅々たるランクアップスピードだったな
あの頃は無課金で石はぜんぶ収集とガチャに回してたから200越えるのに1年以上かかった気がする >>42
スタッドレス化が年末だけど、たぶんその前に雪ふるよ
そしたら仕事休むよ DMMのRTSってナノは負けません!しか知らんのだけどまともなのあるん? シュタゲはドラマCDのαとβがとてもとてもとてもいい出来してんだよね
ま、俺くらいの"マニア"じゃないと知らないだろうけど??
ニカワなファンにも是非是非聞いて貰いたいね シュタゲマニアを名乗るなら、ね まともなバイク乗りはちょっとでも雪の予想出てたらぜったい乗らないでしょ
雨上がりですら白線とマンホールで死んだのに雪や路面凍結とかありえん 邪道な使い方かもしれんがにゃんにゃかに女児パンツ履かせて尻パーンって一回叩きたい むしろにゃんにゃかは女児パンツにプリントされる側でしょう 世界観を守るためにも女児パンツはかぼちゃパンツとしていただけませんでしょうか
ご一考のほどよろしくお願いいたします >>50
成仏して
いやでも真面目に、濡れた白線とマンホールをうっかり踏んでうっかりブレーキをかけようものなら、
どんだけ低速で走っていても金玉ひゅってなるのわかる バイク通勤王子だよ
この時期はホント寒くてツライねんな…
路面凍結はガチで死ぬのでやめましょう DMMゲームズで生放送してるのか
力入れてるのう…
いつものフェスティバルか 圧雪轍再凍結路面が個人的最恐
気を付けて慎重に降りて歩いてもツルツルの轍の傾斜に引っかけてすっ転ぶわ カリスマとスタミナがあるけど
スタミナ回復は時間経過で待つ感じ?
スタミナすぐ無くなりすぎる。 お子様パンツはロリメイジアーマーだけの特権だ
いいね? 無料パックのダクチケ範囲で今でも活躍できるやつおりゅ?
アルティアとリンネはもっとる。 >>65
最初は全然物足りないけど、スローペースでゆっくり付き合えるんだ
あと単純にランクが200でその辺の事情ががっつり変わってくる >>65
どっちも回復で待つけどランク低いうちはレベルアップでもカリスマしか回復しないから、必要な時は石割ってもいいかもね スタンプカード報酬でスタミナ回復する手料理が貰えるからガチャの時に一気に使ってしまうのもありだ
まぁ最終的にはカリスマ回復させてくれんかなってなるんだけど そもそも100までレベルアップでスタミナ一切回復しないのは
流石にシステムが古いと思うな
まあ今は多分ストミサクサク進んでポンポン上がるだろうけど >>74
200までな
それまではスタミナ上限上がるときしか回復しない >>59
でも夜景の光はこの季節がいちばん美しいねんな
真冬サーフィンと同レベルでホント寒くてツライけど 一月で500とか割るとスタンプカード報酬でスタ剤が付いてくるのと
投票イベで貰えるのとバレンタインイベで貰えたはず
現状では石割るしかない >>67
トワキキョウは編成バフとして
ナナリーは対空最強 通はミコト >>67
英傑アージェエフトラがいないならアタッカーが登るんじゃないか
ナナリーやベルナあたり
ラーワルがいないならディーナちゃんつよいようじょ とりあえずTDコラボやら年末年始やらの配布チケ使い終わってから決めた方がいいと思うけど新規なら今すぐ欲しかろうな 最近だとカヨウがオススメ枠に入ってくるんだ…大器晩成枠だけど >>75
暗号通貨の決済方法やったけ? それが何でゲームなのかは知らん DMMでもゲーム中に余ったcpuやグラボの処理能力使って運営がブロックチェーンで維持費稼いでたゲーがあったはず タマにはレイプしたりオギャったりアナルNTRしてこそ王子だよな! >>86
要はゲーム内でゲーム内通貨を使って
他のユーザーとゲーム内の物を売り買いしたり奪い合ったりできるゲーム
原資は課金でそれぞれゲーム内マネーを買ってスタート
今んとこあんまりまともなゲームは出てない… かんぱに絵師はギスにも来て欲しいんだけど
エロNGが多いんだっけ >>92
奪いあいとかドカポン方式をリアルマネーかませてやったら死人が出るわ >>64
凍れる時の秘法ってつまり……アイスバーンってコト!? 君が丹精込めて育てたメスガキに値段が付くゲームだよ ブロックチェーンゲームはゲーム版ネズミ講みたいなもんで
早く始めた人が新規ユーザーに売り付けて儲けるタイプ
いそのーアムウェイしようぜー メッシに憧れた少年が今アルゼンチン代表となって優勝を目指すように王子に憧れた種付けおじさんがレイプして王子に処されても本望だよね >>90
電気代が上がってきてる今それヤられるとかなりエグそうね
>>93
かんぱにのクウェスちゃんは是非アイギスかモン娘に来て欲しいな
このまま埋もれさせるにはもったいないキャラ多いよね TD祭りで撃破数1.5億ごとに10連でトータル300連までいけるって
どんだけ倒させる気なんや 200までスタミナ回復しないってマジ?
データ2までガッツリやり込んでるベテラン王子だけどそんなの知らないし記憶にないよ? 最近200になったから1レベルアップごとにスタミナ回復するってチートじゃんと思いました >>67
今日までならフェスも配ってるしよく研究すればカヨウも一週間でS覚醒できる
砂漠終わってないとかならナナリー選んでおけばいいよ 射精1回で精子3億だし、45億ごときオナニー15回分だから王子なら楽勝よ ランクアップループとかになっちゃうと感覚おかしくなりがちだし
上限になると損してる気になるし(実際は前借りな感じでもう受け取ってるだけなんだけど)
イベント期間とかの兼ね合いとかもあるしで
スタンダード化してるランクアップでスタミナ回復ってのがなんか歪んでるのかもしれない >>114
そんなに的中率が高いなら世継ぎの100人や1000人くらいもう出来てないとおかしいでしょ?(呆れ顔) >>117
あれ自体は序盤無限回復中に夢中でプレイさせて
そこまででハマったらスタミナ課金させるシステムだからなぁ
最初からろくに遊べないゲームはまず受けないしな 達成できないならまだいいんだけど謎の力でありえない追い上げするのだけはやめてほしい メスガキの話をするときは心を穏やかに
気持ちを解放するんだ伸び伸びいこう
きっと人生の最後に想うことも、最後に口にする言葉も
「メスガキ」でいい ラーワルはおりゅけどディーナちゃん気になりゅ。
主に見た目が。
でも手持ち的に腐りそう。 王子!夕飯のカキ鍋が熱すぎて喉を火傷したのであります
口直しに風呂上がりにアイスを食べるであります
今日のメニューはハーゲンダッツ悪魔のささやきキャラメルであります
耳元にポンちゃんを感じながら味わうであります ディーナちゃんはいいぞ
なんでもできるし二覚がえっちだしマッサージもえっち ディーナちゃんなんかの呪いでメスガキになってくんねえかなあ
性格かなり常識のある大人の女性なんだよなあ
そういう人がメスガキになるとかなり濃い精液が出る >>67
妖狐のカヨウは最新のモラクス☆4でも活躍できるぜ
あとキキョウ、ナナリーかな 長兄であるアイギス勢が6000万討伐
次男の城は3000万だ武神や審議で等速10分以上遊んでいるなら大討伐耐性があるだろう
三男のモン娘は後ろで1000万だ苦しいと思うがノルマを頑張れ 最近はディエーラ出してマルゴット出してにゃんにゃかしてラーワル出して終わりっ!って感じだわ ディーナ一年くらい前に引いたけどディーナ来る前に飯とか清原ルメディナ使い始めたから1度も触ったことないのです 魔神とかで物量来た時に処理できるブロッカーとして一番頼れるアーマーだと思うんだけどな
飯とかリンカーとか清原はブースターだし >>129
初登場から9年経ってるんだぞもうとっくにババアだよ 通天16で使えばええのんや、もう他でも序盤抜けられるだろうけど ディーナちゃんスキルの爆風に鈍足効果付けるだけで甦ると思う 自分で言っててアレだけど初手ぶっかけってかなりアナーキストだよね たまにでもいいのでディーネのことも思い出してください ディーナちゃんはラーワル来るまではお世話になったよ
最近は近接枠が永続マルチ範囲ばっかなって出番ないが・・・ キキョウナナリーあたりが間違いなく腐らないんだろうけどディーナにすりゅ
おっきな武器持ってるようじょ好き イザムバードもいることだしディーナは突然攻撃数+1されても違和感ないな
今なら初期の黒チケはカヨウとナナリーが安定枠 王子は千年戦争終わらないと世継ぎができないけど終わった瞬間に手出した女がだいたい破水前の状態になる加護してもらってるから
妊娠を止めてもらってるから キキョウもナナリーもあんま使わんぞ出番で行ったらインフレ進み過ぎてカヨウが1番かもしれん、編成枠すら勿体無いんよねディーテは最近統帥で使ったバニーヴに更新されて最高スコアからは消えたが悪くなかった ナナリーはレラジェ16の初手飛行デーモン処理という
最後のお役目が残ってるから…… キキョウは隠密ヒーラー便利枠だから割と使い道あるわ
配置魔耐+10も有能だし大嶽丸☆4で活躍したわ 使える使えないじゃない、使うって決めたのならその時すでに使い終わってるんだよ
https://i.imgur.com/0OSBmaX.jpg 例え編成に入らなくてもTNTNが満足すれば勝ちだからな ディフィカルト……ふるさと納税残りどうするか悩むのじゃ……DMMポイントとかねーかななのじゃ ギスは巨乳お姉さん系よりペタ胸ロリ系が人気あるのが余所とは違うとこだね 人生最後の景色で見るものはロリの土手かスジって誓ってるんだ
みんなもそうだろ >>165
ヒストリーの一年目のキャラで誰が新規オススメできるかなっておもったら
誰もいなくて萎える カルマが必要になるのは少し先だしなあ ちょっと心配ですがうちのベンチにはあてちゃんがいるのだ 後衛軍師はもう帝国編成における水レオナみたいなのが精いっぱいでまいかな >>171
ヒーラー3人も育ててる時点できついってことでしょう チンを入れてから頭痛い 身体を許すべきじゃなかったわ うおっ!黒船を築城したわ、びっくり
>>171
低戦力バトルならいつ何時でも受けてたつわよ(土日) よくわかんないけどイベ後半で湖の氷割れて巨大敵出現しそうだなと思いました なんで四月じゃなく年末にもう第二回祭りやるのかと疑問だったけど
今日の生放送みてておもった はせPが来年スタートするゲームとバッティングするからっていう私情の予感 玉乗り仕込みたいね
を、玉乗りシッコみたい
だと思ってました 前半でフィギュアスケートやったんだし後半はカーリングでしょ カーリングはミニスカートと胸元ゆるいシャツにユニフォーム変えれば人気出ると思うよ いま売られてるちび選択チケットってちびオーガスタ選べる? >>189
選べないよ
覚醒ちびって呼ばれてる特別枠だよ >>189
無理
ラピス、ヘカティエ、ルフレ、オーガスタ、金光聖菩、スーシェン、フーロン
の7体は人気投票1位の景品キャラだからチケット交換はできない 古参のジジイ王子だから低戦力攻略見るとちょっとときめいちゃう いまいちレギュレーションがわかんない覚醒ちびは多分出禁何だろうけどゲルトやヤマブキは許されるんだろうか アイギスに飽きたらアイギスを始めるんだよ
低戦力時が一番楽しいんだから何回だって楽しめる ステータス欄に年齢とスリーサイズも明記してくれってちゃんとアンケート送った? 遊び始めて一ヶ月…いや1週間以内の戦力なら許すよ
スタダ課金おうじでも許すよ
リセマラおうじでも許すよ
それ位手持ちなんて新規だろうが人それぞれなんよね 最近はGG編成でストミ海底とかイベントやってるけどなかなか楽しいし実入りもそこそこ 新規の頃はストミもイベも全くやらずに一日数回低コストバトルやって花束集めてそのうち寝室みればいいやーってやってた うお、リンクスとツァーユちゃんが欲しいって言ってたら
このラインナップよ(今月はタツミを追いかけて既に天井まで回したマン) 導入経緯が違うから絶対別枠なんですなんてする必要もないのにね
課金チケ買うからくださいって言うなら売ってやればいいじゃん また販売されるであろう正月の限定チケでバレガスタを交換して次のちびガスタ配布まで遊ぶと良いのじゃ そうそう気安く売られたら(※もう手に入りません)って言えないじゃん 他にも便利なちびもいるから次の人気闘兵まで虹水晶ある程度貯めて待つのじゃ 金支払わなくても確保できるしちょっと待つくらいエアロ >>107
あの人は人気あるVチューバーの絵描いてるね
おっ、と思って調べたらVでもういいやってなった 知り合いの清楚なシスターの経験人数がどんどん増えていくのじゃ…… >>197
前スレ読み返したら初心者に金天使にフェスつっこめっていうのかよみたいなツッコミはいってたな
リソース的にやさしくない 話題のヌコ耳ママンダ良かったわ〜
王子俺にもママをだなぁ DMM生やってたのかなんかアイギス情報もあったん? >>218
まじかよー
もうカリスタ無いからできないけど別にさほど役に立ってなかったからエルンじゃなくてもいいんだよな
たぶんキャリーさんでもいいよ ようするに、パソコンとスマホの両方でR版を起動すれば20石ってことでok?
>>226
https://i.imgur.com/mVf0CDf.jpg よくわかんないのですが千年戦争アイギスがリリースされるから事前登録するとブラックチケット貰えるんですよね >>228
そもそも今時の初心者みんなエルンなんか足元にも及ばない黒持ってるし
金育てる初心者もういないじゃない >>230
spブラウザ版ね
それの事前登録やればええで >>231
なんでそんな否定的なんだ?どうしろっての
否定だけでこうしたらってのがないと周りの人ら病むか離れていっちゃうぞ GAMESトップの最新・注目情報見たら巨神が復刻して帰ってくるのか もっと強いはずの黒もってても勝てない人が
このパワーでも勝てるって金事例見て足りないところを補っていけばええんや それを考えれればいいんだが完コピ前提の人もいるからなぁ手持ちが千差万別だから仮想初心者たてようにも幅ありすぎるのよな つよつよ黒ユニット達がレベル1のまま連携も取れず数だけが取り柄の雑兵達に圧殺される
王都が滅ぼされた時にはこんな感じになってたと思う >>231
そもそもの話で言ったら神官戦士無しでクリアできればそれでいいはずなんだが…
今回のマップはむしろ巻き添え食うから神官戦士を使う方が難しいと言うか ディーナちゃんの前ばりアーマーあれアナルかあそこにプラグインして固定してるのかな 新しく始まった海外産のプリンセスエンパイアってのエロ結構良いんだけど
ゲーム部分がもうチュートリアルでお腹いっぱいだな 事前登録アイコンポチったらブラウザ版が起動したのじゃ
登録は遊んでない人向けって事なのじゃ?それとももう勝手に登録されてる? >>238
被弾する神官戦士、それを回復するヒーラーの二人ですむよ >>245
SPブラウザ版ならスマホから行かないと意味ないんじゃないか >>242
二覚と称号っていうハードルの高さはさておきすげーな
たぶんザラームの使いどころがポイントだな
アイギスまだまだやれるじゃん >>246
自分の回復で手一杯になるから居るだけ邪魔じゃね?
結局回復役二人使ってるなら変わらんし
実際最初にエーテル入れてやってみたけどまあ役に立たんかった >>215
ほーそうなんかちょっと見てみるか
>>247
なるほどそっちからか >>249
>>246はヒーラーで神官戦士を回復するって言ってんだから
神官戦士が自分の回復で手一杯になるってそれは日本語通じてないんじゃない >>251
状況がよく分からんぞ
ヒーラーの回復が壁役だけじゃなく神官戦士にも分散するの?神官戦士入れる意味無くない?
壁役なしで神官戦士がゴブクイブロックしながらだとスキル中しか保たないよ?
ルチアを想定してるならそれこそブロックすらできんし メスの権利訴えただけで死刑の可能性があるイラン怖いのじゃ また同じことしてる?なんか前スレで話終わってなかったっけ コラボ報酬のためにモン娘からきた新規だけどかなりむずいねこっち
今5日目で運良く昨日オーガスタと今日クリスマスハルモニア引けたからゴリ押ししてるけどどこまでいけるかな
まだ4章の始めの方までで今のところは星3出来てるけど >>262
オーガスタ早期展開するにも強力なコスト役が欲しいところね
オーガスタ自体めちゃくちゃ強いからしばらく近接は無双できると思うけど オーガスタいるなら0ブロ忍者並べておけば、魔法都市まではいけそう まあ難しいのは立ち上がりだから料理人のバフが乗ればなんてなかなかいってらんないんだけどな
オーガスタ自体が重いし >>264
一応クリッサを使ってるけど交換チケ残してるからアルティアあたり欲しいなぁとは思ってる そうなんよなぁ序盤が1番大変なんよね
ただ今日ハルモニア手に入れて99まであげたら序盤からゴリ押し出来るようになってクッソ楽になったな
全然星3取れる気しなかったところ全部埋められたわ 色々調べたけど黒チケ切るなら
トワキキョウリンネあたりがいいのかな?
まぁどれも第二覚醒で本領発揮だろうからしばらくはマトモに使えなさそうだけど まぁしばらくは使わんというかすでに育成ままならんから使えんと思うけど参考にしたいなぁと 割と調整で変わる事もあるからな
今イムラウが騒がれてるからヒーラーに手が入るかもしれんし
☆3取れるならホールドしておくのも手だと思う
100連ですり抜けもあり得るしな あんまりしょんぼりしてるとションボリルドルフになるぞ ゆるくやるならリンネアルティアあたりでいいけど
後々高難易度に手を出すならカヨウナナリーベルナとか欲しいかもしれん トワはちびでいいんじゃね?とはよく言われる
キキョウはまさに高難易度向けという感じだが俺は持ってないので羨ましい
リンネちゃんは序盤中盤終盤隙がない 最近ウンコが硬い気がする、やっぱ寒いとトイレ近くなるからって水分控えてたから?
でも便意を我慢しながらガチャ回すとよく出るんだよね 詰まったら使おう
英傑ガチャ終わったら使おう
100連チケとか配布分引いてから使おう
ってやってたら次の機会でいいなってなってずっと使えてない
未所持少なくなったら使うかもしれない >>274
コスト役ならアルティア、回復ならリンネ、ブロッカーならディーナ、妖怪揃えば後々使いそうなのはカヨウ
後は好み なるほどトワキキョウはガチ勢向けか
かなりゆるーくやる事になるだろうからなぁリンネアルティア候補にしとくかぁ トワは編成ヘイストで食って行くにはもう限界だからなぁ…
いい加減本体性能にもテコ入れ欲しいわ
学園もほぼ使われたの見たことないし
寝室は使えたけどね >>284
ディーナはガチャで引いたからやっぱアルティアリンネあたりかな
とりあえず詰まったら使うけど現状すでにヒーラー貧弱だからリンネはいっちゃっていいかもなぁ >>287
リジェネ組とかロードとか揃ってきたらリンネはあまり使わなくなるが
逆に言えばその辺りいないなら頼りになるのは間違いない
なんだかんだストミやイベで風水欲しい場面はあるしね
とはいえTD100連まではチケット寝かした方が良いとは思うが キキョウは何処でも放り込んで邪魔なの始末したり突出前衛フォローしたりとかなり役立ってくれる リンネちゃんはコスト軽く高射程で寝室性能も高いから使うに足るぞ
ただイベユニ入手について変動する今日は意思決定によくない日よ >>288
せんくすとりあえず100連までは待つわ キキョウは通常か覚醒スキルのどっちかをオート非対応にしてくれればもう一つ上のランクになれるんだが クリスマスアリサという地味に便利枠は確率アップしてるんだっけ? https://i.imgur.com/ddi8rqv.jpg
サンタアリサは一応18日からだな
ピック外金の確率が他で上がってるのかはわからん 質問だけど
星4のゴールドキャラは重ねずに温存した方がいいのかな? >>294
サンキュー
あいつ地味に便利だからヒーラー枠困ってるなら地味にオススメしたい 金ユニは一体残して引退させ虹水晶にするのオススメ重課金でないなら余ることはない
売った重ねなかったことは金用の絆聖霊で埋められる >>252
吹雪の最中はヒーラーの回復は壁役に届かないって話では で、巣づくりカリンちゃんは無事に生まれそうですか? DMM GAMES 10周年記念パック受け取り期限まであと一時間 あたおか神官王子まだ粘着してんのw
スルーよもうかまってちゃだめ、絶対 極東のソクラテスこと黄金の国のデカルトと言わせしめた俺が相手になってしんぜよう
議題をこれに 議題
「コロって3日目だけど風邪程度の症状しかないので同居家族の目が冷たい」 >>311
帝国のレオラおねえちゃん好きフェムドム後背位連戦排卵誘発剤
最近見たのでは黒スチームのイザム寝室2がえげつないアングルしてた 大凶引いたら最悪な事態になるんでみんな優しかったゾ。腫れ物を扱う感じとも言えるけど スレからアイギスの話題がなくなった理由の1つが悪意とか無しにしても普通に意見の食い違いや喧々諤々に耐えられないからよな >>233
>>238
すまん、そういう意味じゃないですよ
今時の初心者みんな金なんかよりよっぽど強い戦力持てるからもっと余裕って話 激動の時代を生き抜いたDMMゲームスたちを戦わせるとか熱い展開じゃないか…
再生怪人はくそざこなのかもしれないけと だめだステーキ欲を抑えきれないからいきなりステーキでも行ってくるか >>313
コロ王子が喉の痛み半端ないって!にならなくて良かったよ
安いもんだ……家族の冷たい視線くらい 下半身はむちむちの痴女なのに腕は細いからバランスが悪い 黒鎧の大きい方ディーネさんむちむちで陥没乳首だよ
最近輸入したラシティが巨乳三つ編み肉食系ですごいえろいぞ コロナじゃなくても風邪引いたら普通の家族なら心配してくれるよね? >>295
2024
似たタイトルが少し前におわってたな 日本でさえ10万人毎日だからな
外国箱の3倍以上ある せんせー>>326君は熱出ても検査せずに周りの人にウイルスばらまきたいっていってます えんがちょ 風邪ってどうして「ひく」ものなの?
病気は「かかる」ものだし怪我は「する」ものだけども 鎌倉時代からの言い回しで、風邪を引くのは、風邪って妖怪を轢いたからだっていうのがあって、それが残った感じだね
って言う2秒で考えたガセビア 風邪は病気じゃなくて呪いとか邪気の類いだったからじゃね知らんけど 風邪を体内に引き込んだ
昔の話をするなら邪気を吸い込んだ
今の話をするならウイルスを吸い込んだ
風邪自体は上気道の急性炎症の総称であって風邪という固有の病ではない
という10秒で考えたそれっぽいトリビア >>295
再来年かよ
いや、無理に急がないで正解だと思うけど(ところで巣作りカリンちゃん) i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' 巨神ってなんなんですかと思って調べてみたら一年もたずに終わったブラゲーに再来年ザオラルします!って感じですかね
こういう宣伝するゲームって予算中抜きして消える人がいて残った人がどうしよってなってたりしそうです コメディ系のシナリオって難しいんだよ
一発ネタを勢いに任せて書きなぐるのもそれはそれで面白いけどそう何度も天丼出来るものじゃないからな ブヴヴ復活しねぇかなぁ…
課金要素無いから無理かー 死者代表ナヴィがDMMゲーの墓からそのゲームのナビ役や一番人気を次々蘇生していくゲーム >>346
ありがとうあんまり期待しておかないでおきます 王子ぃ、メモ帳で悪いんだが
昨晩windowsアッポデート再起動後に、デスクトップ&タスクバー黒点滅現象に襲来されてしまって
ブラウザだけは何とか起動出来るが、
タスクマネージャもエクスプローラーも起動できず、
たまに現れるデスクトップのアイコンクリックしても反応しない
このままだと同人ゲーもergも起動できず悲しすぎるんで
復元試して、セーフモード立ち上げ後も、謎のブラウザタブ増殖現象喰らって泣く泣く窓10再インスコしたお
なんとか立ち直って、主なデータそのものは別ドライブに退避していたから
王子日記やオカズや副菜は防衛できたが、インスコ必要なゲイ夢は全部再インスコ+セーブデータ消去で悲しい
皆3か月に1回くらいは面倒でもバックアッポウしようぜえ
あのままでも王子業もご主人君もksknも継続だけは出来るんだが、目がちかちかして痛てえ
こうして俺王子の半休は消えた悲しい
>>357
醤油の世界で海老を是非復活させて欲しいが、まーだ時間かかりそうでしゅかねえ? >>356
一般ゲーだし声優いいとこ引っ張ってるし、復活後当時はTDとして楽しめる感じだったからなあ
ちゃんと中身も改良して復活するタイプはチャンスある感じ? あいみすもそうだし お城やらかし萎えたとかでなく自然引退しそう
なぜだかは自分でもわからん やはりゲーム中死んだキャラは監禁されて救出失敗でグヘヘな展開が必要なのでは? 御城のミッションは色々試行錯誤できることは多いしゲーム性はそれなりにあるんだよな
それなのに特定のユニット居ないといつまでも足止めさせられる謎バランス 何故ってお城問題だらけじゃん
エロないし装備重ねだし同じ顔多いしガチャハズレすぎで無料100連あろうが200連あろうが回しきる前に嫌になるし声あってもつまむたびに鳴くし
あと属性モノで水増し感あって編成記憶数もたりないんじゃなかったっけ 初のコラボでレベル30だかまでしかやらなかった身だけどお城は3ウェーブ制のせいか1ミッションが長いんだよ
あと寝室がないし兵舎がパンパン
ログインする気持ちにDoT食らってた気分 その特定のユニットってのはヒーラーとかソルジャーみたいな大雑把な括りなのか、イリスとかアルティアみたいな細かい指定なのか
また要求されるのがエフトラクラスなのかちびオーガスタクラスなのかとかでも変わってくる アイギスはじめた当初ボンボリ使い方分からなくてずっと貯めてたんだけど
これいよいよいらない感じ? 城は課金しないと最大強化させません、って運営の強い意志がなぁ 寝室もないのになぜお金を払うと思いました?
はあ…ニケが18禁なら優勝だったのにぃ 城はUIがパッと見でよくわからないボタンが大量にあって閉じたくなる、BGMは好きです >>370
はじめた頃酷キャラ育てるなら便利
というかステ見れば対応スキル書いてあるし出るステージも対応キャライベントのみだから
育てたいキャラ用以外は引退換金用 WPUだらけの上に天井なかったりUIゴチャ付いてるアイギスが他ゲーのこと言えないんだ😂 無料チケから限定が出るところはアイギスも真似していいのよ?
石使うよりも無料チケの方が高レア出やすいんだよな お城は凸とか改築絡みでややこしくなりがちな上に装備とかもあるから倉庫管理が悲惨な事になってるのが辛えわ
あと蔵防衛で近隣の配置マスに置いて吸おうとしてもギリギリ蔵だけ射程に入るルート取りでガン無視されたりそもそも平然と範囲攻撃ぶち込んでくるのなんかもう嫌になってくる 地獄から生き返ったナヴィさんがRTSでバシーンゲー始める展開キボンヌ 百合じゃ抜けないんだ。百合の間に挟まったチャラ男が女になるとかならワンチャンあるけど・・・ 妥協点見つけてやるとながくやれる
御城は石の回収あきらめて星4以下全部捨てたり武器施設売ったりしたらストレスかなり減った かんぱに…
10月
400円
ゆるさないぞおおおおおお 今だから言うけどナヴィさんのデザインって初音ミクパクってるよね 百合って可愛い女の子がキャッキャウフフしてるのが尊いとか愛でるだけで抜ける要素ないよね >>392
攻殻機動隊のナメクジセックで抜けないとか不能なんじゃねえの〜? >>396
メルアビスちゃんに見染められるだなんて >>372
NIKKE君の今回のイベスト地味にきつくない?クリスマスだよねあれ? 10歳王子とかネタで言ってたけど
あの時生まれた王子候補がリアルで10歳近づいてるんだよなあ
こうしてオッサン王子が量産される >>380
御城の動画だしてる人がどうでもいいところ改修する前に強化周りの改修しろや!ってブチ切れてたな
ワイもそう思います 凸ゲーはもう嫌じゃ…一人引いても嬉しくないんじゃよの うおおおおブラックフライデーのDMMポイント入ってるぞおおおおおおお >>380
敵射程減少デバフ、蔵に隠密、蔵にダメージ吸収バリア、蔵に防御バフ、やられる前にやる
いろいろ能力はあるよ 他所のゲーム貶すのは大抵まともにやってない奴だから対処方法教えたとこで意味ねーよ
他所貶して自分のやってるゲーム持ち上げたいだけなんだからさ まあ結局城は面白さより面倒さの方が勝ったから止めたな >>412
それはわかる
でもそれなら蔵がないほうがプレイのストレスが減る
それも含めてお城だろと言われればそうだしそれが嫌で辞めたのもそう アイギススレでもモン娘スレでも文句言われてるお城
まぁモン娘はアイギスの文句も言ってるけど 重ねゲーってつまり重ねる素材が圧迫するってことだからね
PSO2も使わねえ使わない素材山みたいに増やして倉庫圧迫してたなあ >>419
ちんこ連結ホモトレインしか見たことねえわ 城キャラ総数700かそこらで預かり所まで全開放すれば1600枠あるのに枠足りないはよくわからん 540しかないから被りを全部無くしても入り切らない たしかに施設はどれ捨てて良いものか悩むな
月任務でもらえる奴はレアなのか、そうでもないのか?とか アイギスはTDとしては特殊なんよね、普通ならユニットは落ちてもいい
拠点防衛が目的なのにユニットまで守れとは…全てを救おうとする王子らしいよな
だからアイギスが好きだ 所詮砲台でしかないはずのキャラクター達まで守らないと☆落とすシステム自体あまり好みじゃなかったから
モン娘の割り切った、というか先祖返りした仕様は好感
やはり守るのはゴールだけというのが潔い 前回の闘兵イベの頃はモン娘TDで石貰うためだけにやってたからちびキャラ交換なんて頭になかった
もったいない事したわ ユニットまで落とせないので当然難易度は高い
歯応えがあって奥深い
まあ僕は抜くけどね まあユニット落ち禁止はゲームの幅狭めてるだけだけどね 被りじゃないのに倉庫にしまわないといけない時点で俺のプレイスタイルとは合わないわ
まえこれは御城やアイギスに限った話じゃないけど やり直しきくからその辺のストレスも大分薄れたけどなおかげで髪抜ける事が減った RPGにおいてはキャラ死亡でペナルティはあってよい
キャーでも星3とれるけど死亡キャラの蘇生に自動でゴールドが消費される設定でもよかったかもな 費用はレベルに比例
1キャーより4キャーのほうが高くつく 転売が駄目というか転売ヤーによって買い占め状態になるのが問題なんよな
そこらへん上手く解決する方法ないんやろか 転売見込んで大量生産したら今度は高く売れないからと転売ヤーが逃げて在庫抱える羽目になるからどーしようなくね
ガンプラなんかもう転売対策でその機体の知識が無いと売らないなんて店舗も少なくないしちょっと異常だよ
作品よく知らないけど店舗で目に付いて気に入ったから買おうって客層を最初から締め出してるし 欲しい人には作って売るってのを徹底するだけで良いのじゃが 古物営業法違反のうちの「無許可営業」を行ったことになります。「無許可営業」として取り締りを受けてしまうと、最悪の場合、『3年以下の懲役または100万円以下の罰金、もしくは両方を科せられる』
これが緩すぎるんじゃない? 1000万かせいで100万罰金とかあほらしい 転売ヤーなんて大体が在庫抱えて自滅してそうなんだけどな
成立してるのは組織ぐるみでやってるところくらいだと思う >>439
各社いろいろ対策打ってるよ
購入招待制にしたり会員限定やら購入履歴審査やら
カードのパックなら売値つかないように切れ込みをパックに入れるとかね
ヤフオクメルカリも微妙に対策してるから徐々に転売ヤーは排除されていく流れは出来てる セフィロス・カズヤ・ホムヒカが今日売り出してカズヤだけ売れ残ってるあたり転売ヤー許せんよなあ >>445
イケメンと美少女は欲しいがむさいおっさんはいらないという現実 セフィロスとカズヤってどっちも30超えてんじゃなかったっけ 売る側が表明してたら発売から何年間は発売価格以上で売っては行けないって法律で決めちゃえばええ マスク対策でわざわざつくった禁制品ルールすら1ヶ月でわざわざすぐ転売OKにしたのに ンンホォ...金髪で青い瞳をした女装好きの自称ソルジャー1stを探しているのだ >>442
あんまり厳しくするとフリマとかできなくなりそう >>451
こういうのは規模によって刑を重くしないとおかしいよ 転売で3億もうけてたら死刑でいいよ ティファにデカチン生やしてメスになったクラウドくんファックさせてセフィロスおじさんの脳を破壊だ これはティファですって書いててくれないとティファだって認知できないティファグッズ 転売とかどうでもいいので外国から問題視されてるらしい外国人実習制度どうにかしてほしいわ絶対ならないと思うけど
あとスパイ防止法と留学生への手厚すぎる金ばら撒きとODAとうんこちんこまんこ >>455
人身売買はヤヴァイですよ トt…… スマンおれは逃げる >>456
スパイ防止法なんてあったら北朝鮮にミサイル資金送金する統一教会と自民党が刑務所送りになるからだめだよ
なぜか統一教会が推進してたらしいけど 生活保護で負の再生産されてるのなんとかしたげて
親があんなんじゃ子供がかわいそう PS5転売だけで5000万儲けた中華バイヤーも聞いたしなんか対策はやればやるほど希少性が上がって嬉しいらしいよガチの対策なんて無理らしいそりゃそうだわな >>460
生活保護の親からも東大に行ける才能ある子が育つように奨学金とか大学無償かとかもっと充実させたほうがいいんじゃ?
別に金持ちだからって子育ての才能が担保されてるわけじゃないんだよな マウロがそのままの性能でアイギスにいったらやばいって言ってる人あちこちで見たんだけど、
引き付けトークン2回使えたからってそうでもなくない?隠密するならループし続けるのが前提みたいなところもあるし >>462
聞いた話ではあるんだけど
両親が若い頃から生活保護おまけに子沢山で生活してて親が働かない姿見て育ったせいで歪んで育っちゃう例があるみたいで…
そのまま生活保護パターン >>464
統計的ソースがないからなあ 反面教師って言葉もあるしね
親を真似るからダメっていうならワタミ社長みたいなやつは金持ちでも子供つくっちゃ駄目だし >>462
お金が必要なのは就学だけじゃないからね
さすがに今は丁稚奉公なんてないけど学業に集中できない環境にある時点で同レベルの頭を持ってる集団でもまず同じスタート地点には立てないんだよなぁ >>463
その引き付けトークン配置無料で30秒間無敵なんですよ
つまり対遠距離相手を60秒間無力化できるんですわ ストミのクソポセイドン像を一分間攻撃し放題と考えれば使える (´,,・ω・,,`)やはり黒龍(ブラックドラゴン)最強ー! 連続使用できないようにトークン配置にCT長くかければいいんじゃね
引きつけトークン持ちのメッシーナはトークン配置する前に蒸発してイマイチ感ある >>467
学業に集中できない子供がいるのは政府が悪い どんな環境で生まれても日本国の子供は日本国の宝として平等に責任もって育てないと駄目だよ
>>468
フィオレクラマループしないと魔神級じゃ1枠さけないんじゃ?マウロの本体性能はそこそこらしいし
序盤も隠密必要、対ボスも隠密必要みたいなのに60秒こっきりではバランスは壊れないよね マウロトークンは1射線分しか引き付けられないから2way以上の敵が出てきたら複数並べないと完封できない
所持数たった2個でマウロちゃん自身を撤退再配置しない限り回復できないから言うほど使い勝手はよくないんだよなあ
被弾が痛いEXほど強遠距離敵が何度もリポップするし まあ初心者には十分強いよね、魔神級以外ならクラマより使い勝手いい場面はありそうだし 山ン本が使い捨てにならない30秒全体隠密だしそこまで騒がれる性能かと言われたら微妙なところ モン娘の御着替え勢がみんなドシコくてうらやましいのじゃ >>477
季節衣装でメイド実装してメイド職の子らは兵舎にいるメイドの数ごとに攻撃+10%するべき 60秒引きつけられればモラクス16星4の本体対策は要らなくなるな きょうメンテか
開けたら何が始まるんだっけ
クリスマスガチャとTD祭りイベとバルバル復刻? 9年も続いてるのだから人生の一部と言っても過言ではネーニャ あたしみたいな女子高生だともうアイギスやってた人生のほうがながいよわ 第二回タワーディフェンス祭の説明読んでみたら
「(御城の)九尾、グリム、ブラックドラゴン娘がモンスターを無限に生み出す異界召喚装置を作り出す」って半分以上身内の犯行じゃないか
そろそろお仕置きすべきではないのか 今回もモン娘パロぶち込みまくってるけどガンダムはまだしもぼっちザ・ロックってそんな流行ってるんだろうか
アイギスはちょっと季節外したネタとか時折混ぜるけどメジャーどころが多くて比較的わかりやすい 攻防1.5倍+引き付け+自分の攻撃範囲外からの物理魔法攻撃を70%回避で永続 その辺のデザインセンスはお城から引き継いでる感ある グリムって創造主やアイギスよりよっぽど神だよな
宇宙が全て崩壊したあとの世界でも別次元のグリムが時空つなげていかようにでもしてくれる可能性が無限の永久の間輝き続けるって
力使ったら疲れちゃいましたーなんて言ってる神程度じゃ及びもつかない全能感だわ >>489
今期人気アニメが多い中でもトレンド上位に入り込んでるから流行りという意味では今が旬よ
>>491
状態異常を無効化しその敵に付与、も追加で 天界の結界がどうのもグリムちゃんにこじ開けてもらえば良かったのにね >>489
チェンソーマンと競り合うくらいだから控えめにいって今期ベスト3内では
なんていうのかな、普通の雰囲気で見てるのに急にストレート撃ってくるんだよね
ジャブばっか打ってくるもんむすとは真逆のスタイル >>494>>498
そうなんだ
土曜は弱虫ペダルとうたわれ、ブルーロック見て2度寝してたからちゃんと見てなかった
プライムで見てみよう グリムちゃんが神になりました神殿に祀ります
割るのですしていいのよ >>67
遅くなったがパックあるの知らんかったがギリ取れたわ
ありがとうw ぼっちは今期1番人気レベルや
チェンソーマンスパイガンダムこれだけ抑えときゃいい
来季のアニメマジで失速するから今楽しんどいた方がいい ぼっちちゃんは見てるけど
ちょっと日常系にしては重い感じある あんな萌えない声出すきらら主人公はじめてみたかもレベルなんだけど、なんか癖になるんだよね アニメは毎回来季見るものないといいつついざ始まるとあれこれ派遣だ方策だと言われてるイメージ ぼっちはアニメーターがめっちゃ遊んでる感あっていいね アニメで通して弱虫ペダル見てると話の構成が色々おかしいよね
キャプテンが自分のミスでピンチになってそれの打開に三年が一人リタイアして復帰という自業自得の犠牲に一人脱落の流れで諦めない男みたいな理屈でさすキャプするのはどーかと思うんだ >>508
むしろ「教室の隅の陰キャぼっちですけど実は大人気(顔出しNG)ゆーちゅーばーです」みたいななろう系やぞ 正直覇権もなにも数多すぎてある程度面白そうなの出揃ったら見るみたいな
マジで数多すぎィ ぼっちは重たそうなのと音関係は闇深イメージあって逃げちったな…
先日のタグ避けだっけ、あれで再び名前見た感じ
さてあと数分で後半戦か…テュトおばあちゃんは追いつけるのだろうか チェーンソーが視聴継続40%とか海外に出されたときにぼっちが140%とか変な数字になってたのを見た
自分は喜多さんの中の人のおっかけでみたら面白かった勢
ぼっち帝国帝王演じた人が陽キャやって陰キャと絡む絵面すこ 開始時期によってヒストリーが開く間隔変わるらしいけどそこらへんまたなんかミス起きてそう
手持ちのボンボリも代わるのかなあヒールマジックプラスとか隠密とか流用できるの残してたけど ウェルカムバックキャンペーンとかで石くれた
なんだこれ >>519
まあそれに関しては宣伝で前評判が高くて宣伝バンバン打ってるアニメは
作品好きじゃない人も大量に見るから必然的に離脱率が高いのと
ダークホース的な存在は後から伸びるってだけじゃないかしら ヒストリー埋まってないじゃん!これ石大量ゲットなの? ロリコン安定に見えてそのおっぱいでロリは無理でしょ・・・って思っちゃったじゃないか >>442
これっていつも思うんだけど、そも営業許可取ればOKって話じゃないから根本的にそこが問題じゃないじゃないか?ってなる
問屋がガンプラ転売してたあれもバンダイとの契約関係で訴えられたって話だし、元売がきっちり対応しない限り法的には転売に対するものは不整備なんよね 死亡保険(一応デバフ5%分も)と悪天候無効の択一か
離婚で決定かなー レナータ太ももの方がジェネラルじゃねえかあああああ ヒストリー開放が始めた時期ってのは追憶消化していく必要もあったのか
石もらえるのはいいねえボンボリも髪染めてメスガキになってるし ミリアムアイギス発注には珍しい低露出だけどすごい良いと思います ミリアム事前に配置しとかないといけないのに微妙に置くタイミングがきついって事あったからコスト低下で便利になるかな レナータよく考えたら最初にだせばコスト1やん・・・ほしいわ
いやでもミリアム使えなくなるからいいか 刻水晶は実質皇帝水晶だったから使い道増えるのは嬉しいぞ 復刻イベにそれぞれカニとサメのスタ12ステージ追加されてるから忘れるなよ リコンやろな、魔神でスカウト撤退が撤退したらやり直しだろーし >>548
妙にロリコンのが強いと思ったら射程延びるのは普通に強いな、かみ合ってないとおもったけどカーナのほうが射程ってのはむしろかみ合ってるな、死亡時撤退は意味わからんが エフネちゃんとぽんちゃんを誘拐した上にテュトおばあちゃんに暴言
判決は有罪ですね、魔女は奈落の底に突き落としてやる >>557
この人は王属特務・零番隊の曳舟桐生さんですね アカシになったおかげで交換してないキャラのボンボリで枠圧迫されなくなるのがTDコラボから始めたワイにはありがたいわ のじゃロリのノエル様常設になるのかな
新人にはサナラちゃんや皇帝が優先だがG入手+10%のインフラアビ持ってるからそのうち取って欲しいわ >>548
射程伸びるならさすがにジェネラルだな
というかアビに書いてくれよとw 射程差に言及ないって事はリコンも同じだけ伸びてる可能性 (ヴァンパイアの逆襲が)入ってないやん!
何年目すかあれ ようするに射程伸ばして脂肪撤退か天候無効か
おれはふとももが好きだから迷わない >>565
まぁそうよな
悪天候ならリコンのが射程長いという事で せっかく絵もあるし
ジェネラルとロリコン両方作るかな 説明だとロリコン強いけど、射程伸びるならジェネラルかね スカウトはタゲ集中もあるから射程違うと思わぬ奴にタゲ行く事があるのは注意だな >>572
ゴブクイはゴブリンとしては絶世の美女なんだ
それはそれとしてババアなんだ >>572
心の中でマドレーヌババアというあだ名付けててごめんなさい 大討伐は……まぁ普通です 魔王の影が無敵化されるくらいあるかと思ったけど普通に倒せてます 新規だけどプラチナの方のエフトラも強いの?
頑張って取ればいいのかな 大討伐なんて難易度だこれは新規でもクリアできちゃうね まあ自分ちの前でなんかしてたり交差点の誘導とかしてるわけでもなくただ突っ立ってて挨拶してこられたら不審だから仕方ない >>583
正直そんなに強くはない
遠距離戦力が余程薄いとかじゃないなら後回しで良い 公園で寝てても心配して通報される世の中だ温かい社会だねぇ 通学路に立って見守るのも民生委員の仕事だったりするから
民生委員になるような年の王子がそれらの迷惑するわけないよな? レナータは天候無効の方で良いよな?
撤退扱いとか別に要らんし 白トラはエフトラに力の大部分を取られてしまった出涸らしみたいなもんだよ 博士は一途だよなあ、王子との友情もあるし憎めない奴だ
塔でソラスお迎えする上で白英傑1人欲しいってなった時、今だと誰なんだろな
壁が居ないならトラム、遠距離薄いならエフトラ? でも白は物理だしなあ あーまたDMMフェスティバルのせいでハッシュタグ汚染がひどい >>531
ガンプラの問屋は古物商許可とってたの?
犯罪が軽すぎて警察が点数にならないとおもってんのがだめなんだよ 白エフトラは黒エフトラとれた時の合成用に3体交換して兵舎送りしておくといい
新規でも戦力として使うことはないだろう 若い魔力の方がいいならこの化粧濃くて太い魔女よりロリに作らせたほうがいいんじゃないかな 黒エフトラ居ないなら一体は取るでしょ 所持バフ目当てで >>544
フルール交換回数ってこれリセットされないやつなんかね 毎月一回とかはさすがにないのか
年一回リセットされてくれれば今まで通りなんだが このおばさんが10代の少女でないといつから錯覚していた? >>601
土嚢に掛かってる比率で微妙に差はあるか… レナータはおうじ達のほらあれ…なんだっけ作戦とかプレイスタイルというかドクトリンかでどちらもアリだから
ガチおうじは両方作りそうね運用方法が固定なおうじなら両方はいらんだろうけど >>612
ヒストリーのおかげで久しぶりにカリスタ回復が待ち遠しくなったな >>601
ミリアムには150ボーナスで射程+17あるんよ
カーナと比べたら+3しか変わらんから分かりにくいよ 射程は>>548の王子が分かりやすいの上げてくれてるぞ >>602
市場の不健全化が問題であってそこは別件だしそもそも2万ぐらいで申請してるかどうかで罰金があるかないかだから
転売による問題と別件すぎない?って話よ 【カムバックユーザー数に応じた報酬内容】
5000人 ・・・神聖結晶1個
10000人・・・神聖結晶2個
15000人・・・神聖結晶3個
20000人・・・神聖結晶4個
25000人・・・神聖結晶5個
プレボには石5個あったから25000人もの王子がカムバックしてくれたのか このおばさんを描いた人の身近にモデルが居るような気がする >>620
わーいおっぱいだぁ……
ぺっ、このおっぱいは食べれないよ来週またこの時間にきてください本物のおっぱいをごちそうしますよ アカシって合成対象選択時に同スキル云々って出てこない? ユーザー側からは見えない部分なので最初から5個配るだけなのでは感もある >>572
自分でおばあちゃん言ってるのに、他人に言われるとキレるのか コラボ発表があったので、その位は復活してそうだけど
ただしすぐに再休眠すると思われる 俺だけかもしれんが、四神の一番弱いやつで3戦目開始時に必ずフリーズするんだよな
おまえらどうよ? 王子の前で腐りかけって言われたら、そりゃね…まだ赤ちゃん産めるんだから怒るよね… 年きにしてなかろうとさすがに腐りかけのババアあつかいされたら普通にキレるのでは?
というかテゥトおばあちゃんはおばあちゃんであること自体にコンプレックスあるんだしド直球で地雷じゃね >>624
そういうことかシケてるぞ50個くらいよこせうんこ 自分でおばあちゃん言うのはいいけど他人に言われるとブチ切れる 謙遜は自分でするからいいのであって他人に謙遜させるのはまあ普通に侮辱よな ワキとふとももに目を奪われがちだが生々しいぽっこり感のおなかが本命 たしかに地方出のやつに田舎もんって言うと露骨に不機嫌になるからな
いつも自分で口にしてる言葉なのに 自認してるからこそ他人に言われるのは尚更嫌だろう
気にしてないならまずそう言わん 自分でハゲって言うのはいいけど、人にハゲって言われるのは嫌みたいな カーナさんの二覚絵で舌出してるのは
交流3から持ってきてるのかね 年寄り扱いはいいんだよ
魔力にケチを付けられたことが魔術師として許せなかっただけだよ 言われたくないことは先に自ら言ってしまって話題を消費しておくという心理がある 世の中には言われても良い相手と言ったら許せない相手がいるっってことだよ
「他の人が話題に出してたんだから自分もネタにして良いんだ」って勘違いして口にすると火傷することがあるんだ
王子たちも気をつけようね ジジイの俺はもう死ぬギャグにはどう返せばいいんですか >>614
めんどくせえからスレに書きこめ 5回くらいならだれか答えるだろ 大討伐EX立ち上がり激ムズじゃねえか
だれだ初心者でも楽勝って言ったやつ そういえば次の復刻はクリヘイオスじゃないのか
あれも良いタイツなのに 王子の今回は簡単だったなとか東スポの見出しより信用できないだろうが 立ち上がり激ムズ?
真ん中の奴以外みんな即画面外に消えるだろ
なんかあったっけ ヒストリーさん
過去イベの初回クリアの石没収されてて笑う
流石に不具合だろうけど >>655
敵の種類多いし魔王軍オールスターだなーって思ってたのに
最後に氷巨人がいきなりラッシュしてきて笑ってしまった
あいつら魔王軍にいたっけ? 今回変な追加つよつよモンスター居ないしEXの中じゃ難易度かなり低い部類じゃね >>659
マジじゃん
神聖結晶返して!!!!!! >>659
今回メンテ延長無しでバグ無し偉いかと思ったら… ん?レナータかアランでチケット放置してたけどレナータ壊れきた? 放置は流石に入手石差あり過ぎて燃えるから直すやろ(マジレス) 1年目のイベントを見返そうと思ってゲスト垢作ったのに石貰えないからスタミナ回復できなくて笑ったわ
追加イベントが石無しだから設定間違えたんだろう どうせだしヒストリー大英雄王子と銀以下ーズでやりたいな
ステ大幅上方入ってるから楽勝だろ やべえゴールド以下の編成にするの忘れてイベントやってた
スタミナ返して もう名声召喚ないし無理にミッションこなす必要なくない? 王子……焼肉のいい匂いが……こんなんじゃ俺焼肉食べたくなっちまうのじゃ……
>>674
もう1回遊べるどん 昔の銀はアビなんて無かったしレベルもCC50までしか上げられなかったんだ 復刻石早急に対処したまえクリスマスガチャ終わる前に五十木玉枝 今の銀と昔の銀は結構差があるだろうな
レアンネキとかムキムキになってそう ??「カムバックキャンペーン!!……でも復刻の石は没収させて貰うギス。出戻り王子も課金するギス」 イベントヒストリーの合成確率って2倍になってるんだろうか
特に表記ないから25%だと辛いな 銀どころか実装当時の1年目プラチナユニットよりも今の銅海賊のほうが強そう ボンボリ消滅かと思ったけど常設復刻あるから
まだ存命してるんだね… 銅がスキル使えるようになったとか当時の王子たちに言っても絶対信用されない そもそも昔は覚醒も無かったしスキル覚醒も無かったのじゃ
>>681
白絆かー
最近いまいちコストに鈍感になっちゃってる 今回の大討伐exちょい難易度高めだなー
アルヴァ様々すぎた 白絆みんなだだ余りしてるだろうし新規向けなんでしょうね DMM冬のキャンペーン始まったがDMMサブスクTVの特典よりはるかに豪華なの何なんだろう。
ふつうに考えたら絶対に失敗できないDMMTVに力を入れると思うが、
稼働しているタイトルはほぼ全員参加のシーズンキャンペーンと比べてDMMTV特典は参加タイトル6作品くらいなんだよね。
…キャンペーンなくせっていってるわけじゃないからな? コラボ前に魔界の洗礼RTAやってみたけど、やっぱ2時間だなこれ
その足でイベント行ってみたけど…流石にすぐフルスペ確保は無理だな
刻石集めとランク70までの足踏みが案外しんどいのう ピャー様いまだに健在だから
というかウィッチがコンパクトでピンポイントな活かし方するといまだに活躍しまくる 妹ができてからお姉ちゃん気前良くなってボク嬉しいわー 白黒絆はまだまだ足りんなぁ
下限目指すと永遠に足りる気がしない 初期キャラが現役って言い方はちょっと景品表示法違反感ある 恒常から外れた古いキャラって選べる黒チケ以外は入手限られてるのがな
アルティアリンネナナリーディーナトワキキョウカヨウピャーあたりは欲しいだろうに ピックアップ召喚で4分の1を引かないといけないからなぁ >>700
いまならなんとコンプ報酬で刻100もらえちまうんだ これマジ大判ブルマーンだな 魔王城ちゃんも得物が鎌とか
絶賛鎌ブームなのか!? フォトショップでこういうロゴを作成するサイト見ながら作りました感 キマイラ娘で混ざった動物の頭文字取った名前なの覚えてるが内訳が思い出せん
ライオン、ゴリラ、ス...寿司? >>711
魔王城あおりでみると案外痴女度ヤバいな >>711
魔王城ちゃんに隙だらけじゃね?護衛の意味ある?セフレ候補といってもこの間まで魔王城だったんでしょ?これがダモクレスの剣か。 >>710
きっと担当者が夏休みの間に大人になっちゃって二学期デビュー >>709
おん? コンプ報酬ってなんなんだっけ?
刻石100貰えると攻略一気に進むんだよな… 問題は今度こそクロミがTDコラボに出演できるかどうか ピンクのボディスーツよりもちゃんと衣装着てほしかった 今度のTDコラボってガチャ無いんかな
第一回の時はエフトラガチャが来たけど
それとも来る二人のうちどっちかがガチャなのか 新参だけどヒストリーとか絶対手回らねえな
とりあえずメインとクリスマスやるだけでカリスマもスタミナも足りないんだけど
メインとクリスマスだけやっとけばいいのこれ
何していいかマジで分からんオーブとかも欲しいし無理だ 両方ガチャでしょ
前回だってガチャキャラしか手元に残ってないし コラボ先のキャラとかどんだけぶっ壊れても使わんしな…… >>732
色々貰ったガチャチケは使った? レア降順で一覧晒せば誰育てりゃ良いかレス付くと思うよ
あとは今やってるイベントで極力星取りつつ、ミッションタブで期限ついてるのを星3取れるとこまで進める感じで ヒストリーは常設だから後回しで良い感ある
季節イベは☆合計報酬もあるからなるべく最優先
☆で報酬が変わらないイベならスタ12の分を別クエ回って石回収するとかはまぁアリよりのアリ
今やってる復刻ミッションの方とかね >>730
現在の緊急イベントは一度星とれればよくて周回しなくていいやつだよ
もうスタミナなくなったなら神級まで進めれてて順調ってことじゃない
やる気ある時期は毎日2個くらい結晶割ったほうが精神的にいいよ、先輩王子は無駄っていうけど断固として割っていこう いいか小僧、人様から親切にされたらせんくすなんて舐めた口を叩くものじゃない
ありがとうございましたなんでもしますと言え カリスタは試練系イベの構造上そのうち余り出すから
一部例外はある(周年系とかチケットとか称号手に入るやつ)けど基本は期限ある現行イベ>期限ある復刻イベ>常設ぐらいの感じでのんびりやれば良い
あとアイギスはメインが常設だからか難易度高め(というかイベントが優しめ?)設計になってるからクリア厳しくても嘆かなくて良い >>730
オーブが欲しい場合はランクアップ回復を利用する
交流の特別エピソードで王子exp稼げる 英傑の塔の周回も500exp ショップの女神の加護でexp1.2倍もつけたほうがいい
ショップの1400円パックでアリシアを入手するとexpブーストがつく エフトライベくらいに始めたからペーペー王子だけどそのエフトライベが復刻で★3クリア済みになってる
これ委任する必要もないから周回しなくていいやつ?
新しく刻水晶がドロップ追加されてるけど欲しいなら12スタがコスパ良いんだろうし なんでもしますって言った人でなんでもやった人をぼくはまだ知らない どうせ割るなら1月のほうが良さそう
育成イベント来るし
オーガスタとクリハルモニアおってストミも4章までイケてるならコラボイベもクリア余裕だろう たまに復刻したやつに新しいクエスト追加されてるからその石回収を忘れずにな おい王子、TDコラボっていつからなん?
来週から?
モンと城はいつ再インスコすればいいん? カリスタ割は無駄ではないけどスゴロクはともかくスタンプ考えるとモッタイナイ感はある
それならSプレまでガチャやカリスタ割りしてお弁当貰って来月もまとめて消化するみたいな方が良さそうには思う
まぁガチャなんて結果次第じゃ欲しいのでちゃった!で回す必要がないとかあるし調整は難しいよね
となると10連回したと思ってやはり気の済むまで割るのが良い 育成イベがきたらスタ18になるまで絶対割るなって言われるから、
いまアイギスやりたいって思った時!その時すでに石は割れていたほうがいいのだ すぐランクが上がるうちにどんどんストミは消化していった方がいいとは思う
あと魔神と総力戦は触らなくていいよ
大討伐も最初のうちはあんまりやらなくていいと思う >>737
育成系はまぁ問題ないかなチケは全部取ってある
イベント何したらいいかわかんねえって感じ
>>739
なるほどせんくす
スタミナ切れて神級まだだけどどれくらいの難易度なんだろう
今ストーリーはちょうど育成に良いって聞いた絶望の城下町でここは余裕で星3取れたくらい >>740
ありがとうございます!!
ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!!!ジュポ!!!!ジュルルルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ! 失敗してもノーダメージな今
足踏みする必要なんてない >>743
そもそもまだ交流出来るキャラすらおらんのよねえ
その交流をするためにオーブが必要なんだよね? >>744
Wiki更新まだなんでクリアしてみたけど、スタ4と6のとこは1回だけなら美味しいと思う
大抵のスタ12は刻24個ドロップなんだけど、スタ4は10個、スタ6は15個初回のみ確定ドロップなので
レート比2対2.5だから副産物も期待しつつって感じで >>759
交流→特別エピソード→格ユニット選択
そこでエピソードを見ると経験値が入ってくるんよ
特に◯周年エピソードのやつは5000EXP入るから王子ランクが鰻登りする
なので全部見ろ!! お菓子に釣られたヘンゼル君可愛い
女の子の服着せたい >>760
復刻追加でも初回の刻水晶は確定なのか
ありがとう、おすすめのマップだけ回っておく >>765
ごめん交流クエストの事かと思ってた
ありがとう >>757
一人前の王子じゃないの…ゆっくりしていってね >>756
第一兵舎に余裕あるなら交換以外のチケは使って良いと思う、配られた時点で範囲決まってる筈だし
大宝玉も多分余ってるだろうし、ハルモニアと相性良いの引けたら攻略の間口広がりそうだし
とはいえ慎重になる気持ちは分かるから、考えて好きに遊ぶのが良いよ ほんとサ開当時と比べるとバリアフリー過ぎておちんちんから涙出てくるぜ 大討伐放置で初手レオラの位置を間違えてやり直したカリスマ返して 今普通に手に入る大宝玉でどれだけ覚醒できるんだろ
覚醒なんてエンドコンテンツなんだからムリムリかたつむりよ!って思ってた時代が懐かしい >>776
多分13個。有能黒2つ速攻引けたなら2人覚醒できる
とりあえず進めたいとなるとポミエシンディに使うから9個かなあ…? >>771
あごめん交換だけ残して他のチケは使ってるわ
交換は3枚残してるって意味だった 宝玉は即オーガスタとハルモニアに使っちゃった
オーガスタは使って間違いないだろうしハルモニアも新米から見たら普通にクソ強いから後悔はないけど >>653
ボンボリもだけどアカシがねえ……
調べればわかるんだけどキャラが多すぎるのと技MAXのキャラも多いのでな…… オーブはちょっとどうにかしてくれんかな……イベントの報酬に追加するとかしてくれたら嬉ションするのに 玉は使ってなんぼ
王子たちの玉もちゃんと使ってあげてね >>780
悪い判断じゃあないと思うのだ、さくさく進んでるならなおさら
とりあえず手持ち晒すと良いよ、未覚醒でも使えるキャラも中にはいるかもだし
オーブがなあ…後続の覚醒に対する障害として大きすぎるからなあ 俺のタマタマが真っ赤に燃えてあいつ孕ませと轟き叫ぶのだが 玉乗り仕込めるのって黄金の鉄のタマ持ちくらいじゃなかろうか 王子わがまま言わないから料理作ってくれるメイドさん欲しい 玉と棒の扱いがうまくて地元の中学では二刀流と褒め称えられました ポエミシンディは好感度が最初から30あるから勿体無くて玉いれなかったわ >>790
ソラスばあちゃんがウキウキでメイド服を着始めました >>781
アカシは2013・2014でソートすれば9割がた出てくるんじゃないか? 料理作ってくれるメイドさんは要らんからテュトおばあちゃん欲しい…
Xmas版の交流はほんと可愛らしくたまらんよお婆ちゃん 旅から戻ってきたら結婚する約束を幼馴染として冒険に出て数年ぶりに故郷の村に帰ってきたら幼馴染がすっかりチャラ男になってる展開好き メイド服なんてデフォルト装備の奴珍しくないから有難味が
とっととブレザー着ろババア! 実際に赤いの出ると驚きとともになんだろう( ゚д゚)ポカーンするしかないっていうか笑いそうになるぞ おっぱい大きいからブレザー着たら胸元からおっぱい出しておっぱいの下でポタンとめる形になりそう ミレイユさん以上にセーラー服の似合うアイギスキャラ居るの? 昔はカリスマ999張り付く時期にオアシス周回から進めずにオーブもクリアできないみたいな時期あったと思うけど、
いまはランク20代からオーブ周回できるので、うまくやれば各曜日結構確保できるよ >>805
この時期にちびエリスちゃんは頼りになるね、いいチョイスだ >>805
オーガスタ主軸なら復刻ミッションのクリデストロイの神級EXのドロップのクリエーテル回収しておいてもいいかもね
スキル覚醒してからが本番だけど飯バフが載るからいると便利 >>805
ロック最優先な!!
優先して育成すべきユニットは居ないから
来週のTDコラボ100連チケ(予定)まで待つのがいいかな ポイントバックで1万くらい来たんだが期限付きなのな。
TDコラボ絡みで石パックとか販売しないんだろうか >>799
アージェ「デーモンシェフのお菓子工場を買収しいびつなおにぎり工場へと改修、月産30万個生産を目指します。
取引先とは半年間契約を結んでいるので取り消しは効きません」 >>805
んーぬ…こりゃ確かにちと辛いかもなあ
オーガスタ軸なら金忍者のカナメは常時隠密なんで適当に置いとくとちょっとは露払いしてくれるかも
ランクは70越えてるなら塔に行ってソラスを、虹石溜まったらレオナ交換してCC、刻石は…トラムかなあ… >>805
ねえみんなが気づいてない事言っていい?このおうじソルジャーだれもへんせいしてない!
ハルモニアさすがというべきか あとオーガスタ生かすならこの頃なら鉄か銅の忍者連れていってみて ヒストリー眺めてたら初開催2013年とか出てきて草生え…ない 復刻の10連チケットたちは回収したんかな
あれ全部消費すればまあ攻略に困らないくらいには揃うと思うんだが ヒストリーの最初のやつクリアすると刻水晶100貰えるからすぐに誰か取れるようになったな ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2022年12月15日(木)20:30 より、
一部不具合修正のための
緊急メンテナンスを実施いたします。
詳細は改めてご案内いたします。
【実施時間】
■2022年12月15日(木)20:30 〜終了時間未定
今すぐカリスタを使い切るんだ急げ!!! バルバトスくんはある特定のキャラがいたら楽になるのかね >>805
ハルモニアってクリスマス版じゃん引けなかったから羨ましい
手持ちが新鮮で見ててムラムラしまう
コストソル商人無しなのが怖い編成ね金の竜人サーベイン推挙するね >>805
これは王子がうずうずする手持ち
誰を育ててどうやったらクリアできるか考えるのめちゃくちゃ楽しい時期じゃん >>834
バルバトス15は魔神シルヴィア降臨なんて言われてたもんよ
バルバトス16以降はミレイユさん他反射持ちでバルバトスを中盤に倒してしまうと楽になる >>834
一昔前は悪天候無効のスピリアの有無が大きかったけど今だともうちょいなんとかなるでそ あれ?
このメンテってなんの対応?
なんか不具合出てたっけ ヒストリーの過去イベで☆3クリアしても結晶貰えない不具合かねぇ
かなり致命的だもんね ふははスタミナ使い切ったぜー
モン娘ハイハイしてしこよう 俺の環境だと、ヒストリーのクリアでも石がもらえなかったけど、もしかして・・ なんて新規に優しい運営なんだ古参王子は壊れちゃうね なんつーか、ほんと
クソ長い討伐終えてエラー吐かれるとほんと脱力酷いよね…… 今のバルバトスとかエフトラでほぼ終わりそうやな
渾身の射程減が効かないとかコンセプト潰しすぎてバルくん泣いてるで ついさっきな、パリンしてん
うちパリンしてんカリスマたりひんいうからな、パリンしてん
ヒストリーがあといっこだけ星とれてへんかったからな、パリンしてん >>834
第二形態に黒ダークファイターを差し込んでスキル点火すると
眷属バフで超破壊力を得たバルバトス君はカウンターで自滅する ヒストリーにするついでに初心者ちゃんのために初回必ずドロップにしてあげてもよかったのに は?今日ログインしてないんだけど今日中に終わるよな?!
というか交換所は夜直せ >>854
農民スキルを上げるとこんなこともできるようになるのか こんだけ大規模改修したら不具合を出さないと思うほうがアイギスの素人。 交換所でdmmアプリ落ちるやつならアプリアンインストールして入れ直せば直るぞ 課金しようとしたらメンテ、ぐぐぷれ5倍なんだ!日付変わるまでに頼むぞ! >>840
>>841
教えてくれてありがとうなのだ!この間ミレイユさん当たったから初陣なのだ!スピリアも当たったのだ
>>860
何かよくわからんがお茶目ね むしろ改善してほしいのは同キャラ合成時のスキル上げ/コス下げの確率の酷さだと思うの……
最初の一回は確実に下がるからいいけどその後がホント酷い
デイリー復刻で取れる数そそいで何か一回成功すれば上々とかホントあたおか 5%ずつでもいいから失敗したら確率上がってほしいわ レナータ人気なんだね
自分はあの乳首が衝撃だったんだが王子には普通のことなのか… >>875
ついでに言うと清源いるならトークンで魔神本体最奥隔離で安全に雑魚処理できるペン(この場合ミレイユさんの出番はありまぺん >>854
アンジェ♀にトキシッコ♀におっぱい♀にノマ♂だっけ? >>876
これからは糞ほどあまるアカシを数人に注いで新規も技聖霊なしでS覚醒する時代になるよ 合成成功率は最低保証付けてくれってこないだのアンケに書いといたわ
25%を20回以上連続フォンとか普通にあるからなあ 虹は有り余ってるからどんどん食ってくれていいぞ
ただし絆がフォンするのは万死に値する レベル3ぐらいで5回連続フォンなってあれ今レベル4だっけってなる時あるのよな トークン関係といえばこないだもらったリヴン使ってみて驚いたな
アレ、コスト10で出して良い性能じゃないと思う
個数が多い上に死んだら本体パワーアップする自爆持ちとか
適当につっこませたりどっかに出して自爆させてるだけでリヴン本体がお手軽に何千いくし
トラムで壁れなかったゴブクイさんを正面から受け止めて単独で殴り倒してたわ そんな複雑なことするより時聖霊を毎月10回まで交換できるようにすりゃいいんだよなあ >>887
ごすずん!酷いであります!
まだごすずんのご飯つまみ食いしかしてないのに…! アイギスできないストレスで悪魔になりそうですマキマさん もし時聖霊が余るようになったらドゥマおじを下限にしたい >>854
ワイが今季唯一見てる3つのアニメのうちの一つやん
無修正盤見るためにBlu-ray予約したで 不徳のギルドは毎回ねちょねちょするの欠かさないのにストーリー構成はしっかりしてるの凄いと思う >>900
ではここに三本の矢がある…(バキイッ スレ立て >>900
水星とスパイとぼっちと次スレよろしく
あとメンテ終わるのマダー? 【不徳の王国】千年戦争アイギス12398年目【スズお姉ちゃんがロリ魔法使い!?】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671106580/
良いよね…あれは2クールやって欲しいから円盤買うわ
それはそうとひょっとしてリヴンは白でも新人の救世主になるんだろうか >>907
(´・ω・`)唯一の三つあるいちもつの中の>>1のもつ(ボロン >>907
ご報告があります乙。メンテ明けました
白リヴンはぱっと見た感じ使いやすいヴァンパイアって印象を受けた、どうなんじゃろね チャンプいいですよね、スカトロに一切興味ないのにチャンプのうんちシーンにはすごく興味があります そろそろバルバトスの感度3000倍に耐えられるユニット出てきた? >>907
乙
>>908
腹筋割れてて細身だけどよく見ると締まってて堅そうな細マッチョな女の子がいいなぁ、太ももは(筋)肉が多少マシでも良い そうかそんなにイリオスちゃん好きか
仕方ないよなみんなイリオスちゃん好きだし オークさんって豚だしああ見えて草食なのかもしれない
だったら多分うんこも臭くない! 【対応内容について】
1.「イベントヒストリー」にて新規に★3クリアした際に
神聖結晶ではなくルビーを獲得している不具合の修正
2.『追憶の歴史 序章』の2ミッションで
神聖結晶が獲得できない不具合の修正
【補填について】
次回、12月21日(水)の定期メンテナンスにて
補填対応を行います。
1.本来獲得するはずであった報酬(神聖結晶)を、
獲得できなかったユーザー様へ個別で配布いたします。
※『追憶の歴史 序章』分を含みます。
2.ルビーは、最大数獲得されたユーザー様を基準に
差分を配布いたします。
追憶の歴史って石貰えたんか! ロリじゃないのに稀にロリ属性のメスガキにちんちんを熱くさせられてしまうことがある 最大値差分調査して配布って凄いな、良くやるわ
その辺追跡できるログの仕組みになってるんかねえ >>933
ヒストリー内のメンテ明けから再メンテまでの☆3クリアの
変動が大きかったやつを見ればいいだけだから多分それはそんなに難しくないと思う ヒストリー昔クリアしてたら石もらえないんじゃん
ハッスルして損した 飯食ってたらいっぱいレスついてたありがとう
参考にイベントと編成考えてみるわ 石がもらえないにもかかわらず走りまくった王子に敬礼 立ち絵改めて出てくるけど、エスネア姉妹って痴女コンビだな… >>935
最大値取って、その後全ユーザのクリア状況抽出して差分値をプレボ爆撃じゃないのかな
全ユーザに対する捜査が重たくて嫌ってる感あるソシャゲ多いイメージだったもんで >>913
元々、チャンプ目当てでこのゲームを始めたのだ スウノちゃんは有償のメスガキ表情より無償の着替えがシコイ これまたルビーを1個ずつ配布するとか言う嫌がらせするのでは? ルビーなら結構嬉しい
これが花束だとうーんってなる スゥノはノータイムで衣装買いました、当然制服も買ってます
なお戦闘経験はありません ルビーなら一括入手できるからまだいいかな
100個くらいだろ >>948
ぜひ一度戦闘させてリザルト画面の勝利モーション見てほしい
ほかの着替えキャラ達も可愛いぞ もしやヒストリー初回確定ドロじゃないのか
前のアンナ聖霊でこんなにコンプしないもんかと嫌になったのに クリスマスローズの覚醒絵がちんこに悪すぎる
>>945
一括受け取りができるから、全然嫌がらせにならない クリスマスといやクリテュトって今でも狙う価値あるんだっけ?
英傑にガッツリ石持ってかれて全く余裕ないけど メンテ終わったのか
>>948>>951
ほんこれ
図鑑から音声だけでなくSDモーションとかも全部見れるようにして欲しいよね
後別衣装だとマイペで動かないキャラ多いのが少し残念だけど
それならSDキャラ表示出来るようにしてランダムでアクションさせて欲しいわ 一番頑張ってヒストリークリアした王子のおかげでなんもしてない俺にも大量ルビーってこと?
やったぜ 強いけど本来英傑ガチャに使う分をテュトに使うほどの価値はない >>907
乙
黒交換チケットもらってたけど
何にしたらええかな >>958
クリテュトはヘレナのクリバフコンボして使ってたけどすぐエフトラアラン引いて寿命がマッハで尽きた Xmasテュトおばあちゃんは素の方から続いてる感じの一般交流を見る為に引くのだ
たった数回の交流テキストで脳内エロゲ作れるんよあれは エフトラで出番無いように見えてクリテュトはやはり爆風巻き込みが強いからスタメンだなぁ
全体的にHPの高い高難度だと話が違うのかもだが 転生したら剣でしたおわってしまったかなしい コラボしてフランちゃん実装してくれ
>>964
カヨウ 最近の魔神16みたいな高難易度マップで出番ないからあんま引く価値ないかな >>964
手持ちによるがだいたい候補は決まってるな 直近でなかったからといってこの後もないと思うのはあさはか
できる王子は備えよ常に 英傑期間過ぎたてなんだからアタッカー確保できてないなら引きにいっていいのよ イベントヒストリー
一回もやったことないのに何故か最初から攻略率が19%とかになってて謎
ざっと見てみたけどどれもクリア0なんだが…… 今後もないかとw
今時の魔神16は大体HPクソ高いし強い範囲攻撃くるし遠距離マス絞るし
大したDPS出せない紙耐久のメイジ出す暇ないかな でも王子これまでカヨウさんのこと見向きもしなかったのに急にちやほやしだしたからなあ >>977
未コンプのみ表示になってない?デイリーのものも入ってるみたいだからいくつか稼いでるのかも 手持ち揃っていないのならクリテュトだけで色々解決できちゃう程度には強い
そもそも強い英傑狙って引けるのなら苦労しないからな
課金おうじならまた売り出されるであろう正月限定チケで交換して良いかも
再販がないなら湯ズリー優先にはなると思うが カヨウはオート余裕のマップで出番がないだけ
アイギス最高の割合ダメと長射程多体攻撃持ってるから高難易度向けだよ >>980
カヨウ様のお陰と実感したのはメガゲイザー大討伐EXだなあ
それ以前からも使ってたけどとりあえず大討伐編成には外せない
妖狐は度重なる調整で文句無しに強くなったからね カヨウはアスタロトあたりからずっと高評価だよね。
限定チケットだと水ヘカティエなんかも強いし
クリテュトより優先順位高いのぼちぼちいる気がする >>969
師匠の前でセックスしてあへあへしてるフランちゃん? 手元にある昔の季節チケ見るにクリテュトバレガスタ入ってないけど大丈夫? 季節はとりあえず湯ズリー、Vガスタ、塔最強のバニーヴ辺りを取り敢えず抑えてそっから強めの趣味キャラ集める感じでいいかと >>988
迷ってるって事は他に候補が無いってことだろうから来年販売されたら買って良いと思うよ
限定はそもそも普段のガチャのすり抜けでは来てくれないから余計にね 嫁フーロンは正直趣味枠でね魔人採用率や塔のスコア考えても湯チヨメやクリテュトのが優先度高いまである 高難易度目指すなら先に湯ズリーを狙うほうがいいかと
優先度はバレガスタより高いかな マツコ・デラックス口悪すぎておばあちゃんとゴブ博士以外にもヘイト稼ぎ過ぎでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 55分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。