【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670745826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ >>1
乙わり
シャルロットの「明日も王都はポンポ晴れ♪」が可愛いすぎて推し変しそう ベレが戦闘中延々マリニャン働きなさいって言ってつらい >>1乙
ツイッターの告知を見るに、次はいきなりニゴラのクリスマスver.?
まだメインでは顔見せもしておらず、前世のイベントで敵対していたかと思えば、
前世最後のイベントでは和解済み?というよく分からない時間軸だったけど・・・ 列車のお金いれようと思ったけどやっぱ飯屋続きそうにないし無課金でええな >>1乙
ニゴラは★3イベ報酬なのか?
前世はエロ無し配布★1ばっかだったのでちょっと怪しい
もしガチャも追加だったらガチャの追加ペースやべぇな 現状次イベに対応するガチャが先行して来てるからさらに追加はなかろう 980pt課金したくなる何かを追加してくれれば考えるが、現状厳しいな フレポ用サブ作ろうと思ったけどアプリ版ないからDMM垢作らないといけないのダルいな・・・
一日に受け取れるフレポの上限ってあるの? はじめてが本番じゃないパターンでクリスマスも本番じゃないはありえる話 1回フレ借りると同じフレ5〜6時間使用不可になるからやめた方いいよ スレ民全員にバイトの面接に受かるだけの力があると思っているのか 自演でフレポ稼ぐのって前世で処罰されてなかったっけ 複垢な時点で規約的にはアウトになるから運営の匙加減しだいでBANはありえるよ まじか
じゃあフレポもっと手に入りやすくしろよな・・・
元々あった垢だけにしとくわ ・キャラかわいいです
・エロクオリティ高いです
・見やすいです
すまん前のやってないがなんでこれで終わってしまったん? 飯屋はゲストプレイに対応しているから、DMM規約違反せずに増やせるんじゃね?
そこまでする気はないが サブ垢でBANされたことないな
メインと同じ名前でも余裕なくらいガバガバ 前世が終わった理由は集金が下手だったことに尽きると思う
今生もあまり上手くなった気はしないが >968 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-6VbU) sage ▼ 2022/12/15(木) 15:16:53.19 ID:1f913Q+O0 [1回目]
>一日2回程度相互利用するフレンド募集します
>スレ民か偶然申請来ただけか判断つかないので申請したらランクとアイコンキャラ名をレス願います
>こちらはランク40サラシナちゃん戦力4万です 86f071e2000
lv30くらいパンマリで送っとく
ギルド無いからこういう拘束関係作らないとすぐ辞めちゃいそう DMMゲームズのキャンペーンに入ってないの笑った
回収するだけなのか >>28
ぱんマリ受け取りました
IDミスっ出るので訂正しときます
86f071e20000
まだまだ募集しているので申請後にランクとアイコンをレスしてもらえると助かります 久しぶりにフレ状況見たけど、引退率は02/25くらいだな。 思ったより定着率高い
>>23
・デカ目の不具合をサ開後速攻発生&放置してわりと悪評が立ってしまった
・集金導線が糞
・知育MAPがダル過ぎ
・
……ただ正直個人的には、Re無しでやり抜いちゃっても良かったな程度だとは思ってる。
特にこんな半端なReが来るんなら・・・・・ クリスマス、正月、バレンタイン回収したかったんやろなって
それらが終わったらもう 前世に雑魚スキップと移動即占領だけ取り入れればよかった気はするねえ
前世は限凸とスキル上げ(実質重ね要素)以外詰まる場所なかったけど
今回はあっちこっち引っかかるように作ってあってイライラする 皆概ね同じ意見持ってるな
それでも実装前に気づけない運営開発側って改善が見込めないわ むにょんとしたSDは好き。音楽も良い、掛け合いあるボイスも良い。エロも高評価
ただここダメじゃんって皆が言ってる辺りがびみょいのよな…
修正対応はぼちぼちやってくれてるんで頑張って欲しいとは思ってる Reで変えてくると思った箇所まるごと継続してきて育成は面倒くささマシマシのReだからなぁ
これでいけると運営はおもったのかもしれんけど >>33
集金導線に関してはまっったくいじられてないんだけど運営何考えてるのかな
レベル上げるの大変にすればみんな体力に石突っ込むだろーとか考えてるんだろうか
誰がそんなことするんだ 前世はもともと死に体だったけど、トドメを刺したのは要塞少女のサ終だったからね
あれであの当時死にかけだったブラゲは課金控えが起きて死にまくった 何かもうやる事なくて5年くらい経ったソシャゲみたいな感じするな 自分が前世やらなくなったタイミングは一般コラボのタイミングだったな
簡悔イベ報酬、食い逃げと重力とかの杜撰な不具合連発で続ける理由がエロだけだった状態の時にあのコラボは致命傷だった すぐ育成も終わるしやることもあっという間に無くなる
って散々叩かれて出てきた回答が育成全然進まなくなるようにしましたとかバカだろお前ってなるよねふつー
そもそものゲームデザインを見直せという話 異世界食堂自体は好きだったけどエロがウリのFANZAゲーで
一般側しか反映されないコラボはあたおか言われても仕方ない
つかコラボキャラはReでザックリ切り捨てるチャンスだったのでは? マ…マジカミでもシュタゲ ダンまち 五等分 なのはでやってたし エルシャダイとコラボしようとしてるゲームがありますね… のんびり育成していく分にはいいと思ってる
メイン進めて、塩・野菜・お魚・パスタ・醤油あたりが足りなくなったらスキップ周回・・・
覚醒が進んだらハードを少しずつ攻略していく・・・で地道に戦力は整っていく
ただ・・・恒常☆3アタッカーがどこまで通用するのやら・・・
恐らく追加は暫く限定のみで恒常落ちも当分先となると、どこで育成止めるべきか悩みどころ ヤシャスィーンでゲーム破壊した所もあったしな
アイギスではRだとモブ兵士みたいな見た目に変換されたけど
異世界食堂のキャラもそうなのかな? DMMの指示なのか知らんが一般コラボ1回はしてるタイトル結構多いぞ 一般版でガチャのみは珍しい
マジカミがよくやるけど デンズリのあすか120%コラボはすごかったな・・
薄い本でもそこまでなかなかやらんてレベルの凌辱Hを版権クリアして商業化
公式公認だから、あすかの処女は異世界でオーガに破られた事に確定
一方対魔はブララグとコラボしてエロ無しで気絶した やる意味無いねアレ >>56
デンズリは建前的にはエロシーンはすべてifの出来事の記憶を再現してるだけ 対魔のブラックラグーンは過去最高なぐらい売上良かったみたいだし大成功なんだよね
マジカミの五等分はセルラン50位くらいまで行ってたような 対魔忍に関してはそに子も無かったから
すーぱーそに子も無かったからさ
……正直そに子はヤッちゃって欲しかったです 一般ゲームのキャラをお構いなしにハードな凌辱したデンズリは無敵すぎる ニゴラ実装はいいんだけどせめてそのニゴラがメイン張ってるメインシナリオ第○章を先に実装してくんないかね
メインでちょろっと出たからじゃ微妙やねん ミーシアのピース130でステップ15終わっちゃったんだけど、200までもう一枚引かないと無理?デコチケットとか欠片交換はまだしてない 新キャラニゴラ欲しいけど正月ガチャも気になるし迷うなぁ… >>62
被っても30ピースにしかならんしあと70個なら欠片交換135個でいけるから
いらないピースとデイリーでこまめに金ピ買って変換したら? 新イベやるのか?新キャラでるらしいが
そりよりホーリーナイトタンタンまだ? >>64
ピース25しか交換出来ないんじゃなくて1個で交換出来るのが25なだけかサンクス。チケットでミーシア取ったらやっぱ欠片30になる? 第二パーティなんかは手動戦闘しないから戦力だけ上げておけばいいのか
と思って図鑑みてたらミーシアと水イノコみたいなタンクはやたら数字いいやんけ
未所持の数字がわからないけどタンク5人がサブ最強パーティかもしれん 天井石キープしてるけど、ニゴラとメイドみさおはどっちにブッパすればいいのか判断突かねえな スキップ用の戦力確保PTならタンク×5がベストじゃね?
アタッカーとか補助なんかは特にHP低めに設定されてるから戦力低めだしな
同レアリティでロール違うだけなのにこんなに数字が変わるゲームは触ったことないや 見た目戦力だとHPが優先されてタンクだけやたら高くなるって
7割くらいのゲームはそういう仕様なイメージ Fanza.DMM内でブラウザゲストタブついてる中唯一これだけ出来ないのどうなってんだよ そういやさ前世って確か体力回復3分で1じゃなかったっけ
今6分だよね 銀食材と塩がでるステージ
9-8 もちもち麺
9-5 新鮮卵
8-10 新鮮お野菜
8-1 高級な寒天
7-4 新鮮お野菜
6-6 もちもち麺 上質な魚
6-4 高級な白玉粉 マイページやプロフィールに表示するキャラの覚醒前後の切り替えはできるんだけどバトル時のSDキャラって切り替えできないのかな?
ゴスサラシナちゃんも可愛いけど巫女サラシナちゃんも見たいです >>75
割って行こうw それか薬買って行こうw
最近は無限STで死ぬほど周回させるゲームも多いけど
どっちが良いんだろね 周回型はハマってる最初のうちだけはおもろいが一カ月もすると日課がこなせなくて辞める
俺のウマ娘はそうやって終わった やめる時は大体複数本並列でソシャゲプレイしてたりして時間的に辛くなった時だし、サブゲーと言われるくらい軽いソシャゲを1本メインでやるくらいが丁度良い >>69
どっちもさいろー期の遺産だから本番なしが普通に有り得るんだよな… >>78
放置ゲーは基本名前だけで放置できないぞw >>23
前世はな、信者と言っても差し支えない俺ですらゲーム部分削除しろって言うレベルのゴミだったんだ
後一応課金導線が弱すぎたり運営の頭が弱すぎた
サービスのつもりでやったことがことごとく客を減らしていくというどうしようもなさだったな
おかわりは多分エンクリを参照してると思うんでキャラ大量ガチャ渋めでいくんじゃないのかな
方向性としては結構合ってると思うんでいいと思うけど想像以上に人がいない気がする やり込む価値があるほど作り込まれてないし石割った分報酬で回収出来るほど配ってもないだろ
貯めてシコいキャラの時だけガチャるよ 前世は新しいガチャキャラが当たり前のように最弱レベルの性能で出てくる調整エアプだったな
ちなみに巨神と誓女もまったく同じ作りだった
そらサ終するし課金するとこないって言われるわ 巨神は強性能とゴミがハッキリしすぎてたからなあ
その上ゴミだけ集めた新ガチャとかやるし 相変わらずスタミナの回復形式おかしいな
クエストスキップ実行直後20→一覧に戻ると19とかなる 巨神はキャラ育成が酷すぎるし低レアの存在価値無しだったな きらファンみたいに元ゲー編成でやりたいって奴は多そうだな 巨神のは完全に別ゲーだぞあれ
世界観だけ持ってきて、ゲーム自体もRTSになり、村の過去キャラ達大集合のスーパーDMM大戦
既にLoWのナヴィとかメイン絵に書かれてる 巨神は強くなって倒すための素材が必要なのに
その素材は巨神を倒せなければいけないという意味不明のバランスを抱えたゲームだったぞ
つまりそこがなくなったのから盛り上がる可能性はあるな >>93
廃園をクリアする為に必要な素材を集める時に為に廃園を周回する地獄の宴ですね 巨神やふるーつは無駄に豪華な男声優起用したのが草なんだ >>92
10周年?11周年?の記念に作るオールスターバトルって感じなのか
普通によさそう、再来年に期待するか
って出るころには12周年になっとるやないか〜いっ!! 今世から始めた人は大変やね(棒
エビか。たしか300ほど持ってるな まあエビとか今後もミッションでもらえるやろうし問題ない >>98
もうそんな所まで進んだのか。プレイヤーレベル高そう。 前世最終組は金素材100個以上あるから覚醒レベルが15辺りから上げるの楽々よな てかプレイヤーレベルのキャップついてる?
石割り初日からやった人に一生追いつけないとかないよね? >>106
丸一年持つ予想とかずいぶん良さそうだな 石割してる人に追いつけたら石割した人が割に合わないやん
今のところ100がキャップかもしれん
まあ100まで相当かかるだろうし石割してない人は追いつけないよ Pレベルあげてもデコのレベラゲが厳しくなってきてるよね 既に40超えてる人もいるんだし100もすぐじゃね
40-100で平均2日に1レベル上がる想定で120日(4ヶ月)
それ以上にレベルの上がりが遅くなるならそれこそ石割1日早く始めたかどうかなんて無関係になってくる >>109
プリコネとかだと石割りしてると大会にキャップが間に合う
石割りなしでも途中で追いつく
ってなってたからな >>107
女王杯開始と同時に一日20割制限廃止で阿鼻叫喚になったら面白いな >>176
あとで後悔しても差別された心の傷が消えるわけじゃないのにね
>>247 プリコネと一緒とは限らない
プリコネは毎月3レベルキャップ開放だしデイリーで経験値貰えるから追いつける
メシア様はデイリーで50スタミナ(経験値50)しか貰えない
今後どんな頻度でどれくらいキャップ開放されるかわからんけどメシア様はプリコネよりはきつそうよね
まあPLV上げてもデコ強化素材たりなくなるけど ずっと詰まってたH6-5クリア
水ボスのためにタンタン以外のタンクも育てないとだ ふう、ランク25でやっと訓練5層勝てた
前回アリーナで火力不足の初心者を門前払いにした悪因だからってヒーラーよわくしすぎ
ヒーラー入れるぐらいならタンク2人に増やしたほうがずっとマシだった >>120
いけたわさんきゅー、ランク27だけど
タンク3人にして耐えてる間にラビメアが2回スキル撃てたら勝ちみたいなやつ 立ち絵攻めてるアライがスマホ1位とか別の意味でやばいンだわ 飯屋のfanza謎ランキング推移は、鋼鉄の守護姫・メイデンリッターを思い出す…🙀
知ってる人いなさそうだけど台湾FY運営の流星かデンズリッターの前作ね 何もかも絞られてる感じ
スタミナ少なくて動けなさ過ぎ
そのうえ格差付いてたらそりゃ新規は徐々に消えていくでしょ >>125
次のニゴラ(みやま零原画)に関してはエロ目的や新規参入で盛り返すと思うけどね
わざわざツイッターでシルエット実装告知するくらいだから、運営もそれを見越しているでしょう 復活してたから再開してみたけど、これもしかして前のデータから引き継ぎ無し…? 結局ユーザーのためじゃなくて金をかけずに1日でも長く持たせるためのリニューアルでしかなかったんだよな
ゲームデザインから作り直す予算なんて無いからステージの雑魚スキップみたいなごまかしくらいしかできてない
その割にレベル制限・食材減少・体力回復スローダウン・ステージ難易度上昇みたいなゲームの進行を遅らせるためのことばかりきっちりやっている もう23位だからな
新人でこれなら続くわけねぇよ
そのうち30代が当たり前になる しつこくネガキャンしてる人って勲章持ちなの?逮捕怖くないんか? なにが逮捕だよw
作品に対してレビューやら批評してる人が逮捕されてるか?w 風俗店の悪口をネットに書いた人が情報開示→略式起訴されて何十万だか払ったって例なら普通にある
批評かどうか判断するのは書いた側じゃないしな 擁護するだけして課金しないんだから仕方ないね
半年〜1年だと思うよ 単発おじ大興奮で笑う
イライラと興奮の繰り返しでそのうち脳の血管切れて死にそう笑 半年も経てばレベルカンストしてる頃だからね
再リニューアルして育成状態リセットすればまた一から遊べるね クリスマスおさわりの方に課金してスマンな
一応初日は課金したけど 経験値アイテムが沢山あってもレベルキャップのせいでレベル上げられないのがムカつく >>149
前世引継ぎ銀1000程度なら、石割って3PT育てているともう枯渇見えるぞ >>149
レベルキャップがあるけど経験値アイテム不足でキャップに追いつけないおさわり勇者があるよ! Lv46だけどまだまだ3PT分余裕ある
まあ海老獲れるとこまで到着したからもうメインPTしか上げないけど >>148
また突然現れた単発がイライラしてて笑い転げてる >>148
キレ散らかしてるのはスッップだけなんだからNG入れてスルーしとけよ
同類と思われるぞ さっきからイライラしか言ってないガイジいるやん
コイツいつもイライラしてんな >>128
みやまってエロ有りだと露骨に手抜くからなぁ
こいつだけは立ち絵のみでも俺は許す イライラ効きすぎてて笑う
後からわいた単発じゃなくて
一生批判してる単発おじを煽ってるのに
なんでこいつらが血管膨らませてんだろ爆笑
脳卒中でもくも膜下でも好きな方キレ散らかしとけよ イライラ君のワッチョイで検索すると暖かい気持ちになれるぞ
メシアガール大好きなんやなって 反論の際にまず人格攻撃やレッテル貼りから入ってマウントとろうとする人間は
議論の余地がないから諭そうとしても無駄なのよね 次からテンプレに引継ぎは?→チュートリアル後にプレボにあるっての明記しとけ 単発おじ本気でイライラすると唐突に持論語り出すんで笑う
今日お前の寿命イライラで何秒か縮んだろ笑 先頭集団はH9行っているのに、H6-5で止まってたイライラ君必死すぎるw
どんだけイライラしていたんdなろうなその割にはゲームまともにプレイしてないから未だにH6-5とか イライラ限界で変換ミスするほど早く書き込みたいオッサンに笑い転げてる
>どんだけイライラしていたんdなろうな
脳焼かれてそう笑 ソートなんかよりスタミナ没収とフレポを改善せぇよw よくやったと褒めたいのに閉店中何してたんだが頭をよぎる >>180
ユーザーの直の反応はお出ししてからじゃないと分からないからなあ
スタッフ間では非の打ち所がない自信作だったのかもしれない
あるいは工数が詰まっていてイエスマンじゃないと生き残れなかったりとか おかわりしたら前より不味いもんが来るとは思わんだろ… そろそろ笑い転げるやつ戻ってくるぞ
割合以外回復ゴミカスなのすら直さないってもうやる気ねーんだよなぁ 不評なところはある程度把握してるんだな
次は編成周りのUI改善を年内にやってくれ 反動がある攻撃スキルのLvUPをすると、与ダメージの倍率と共に反動ダメージの倍率も上昇するの草
これ狙ってやってる調整なんだろうか・・・他のゲームだと反動ダメが減ったりするもんだけど おいおい何を言ってるんだい?
特に考えてないだけだぞ 反動ダメの倍率が据置っていうのなら分かるんだよ
強化によって反動ダメが悪化するならスキル強化にデメリットがつくことになる。斬新よね もうバトルプランナーとか居ないんじゃないかな
一人が作ってそう
しかし仕事行って帰ってきてもスタミナ溢れないの優しすぎだろいい加減にしろ 無料配布の限界突破イベントキャラが最高レアのガチャキャラよりもかなり強い
ガチャキャラ限界突破は常人には不可能
じゃぶじゃぶ金使いたくさせろよ… その他含めてゲームデザインがワーストの部類じゃねーか 数多のくそげの中からよりにもよっておかわりとおさわりを選んだ俺の見る目の無さよ DMM村は死者への冒涜が過ぎるな
死んだタイトルを叩き起こしてももう賞味期限切れてんのよ 一応巨神については投票の結果だから冒涜ではないんだよな・・・ >>198
ダブり30ピースが何年先を見越しての設計なのか本気で問いたい
限定1種0.75%で、他は恒常・・というガチャでも恒常がダブりまくって凸が進むとかならまだお得石くらいなら買うか〜となるけど ガタイがよくて避けてた姫様の寝室見たけど思ってたよりよかったな
同じく避けてたベレレも見るべきか ダブりで限界突破出来ねーの普通に頭おかしいよな誰がガチャ回したくなるねんと
長時間かけてReして自殺するの意味わかんねぇわ 実はピースに関してはハードまわったり商店更新して集めて砕けばプリコネ系のなかじゃ楽なんだけどな
ただこういうシステムは理解されにくいから、ウマみたいな単純なガチャかぶり凸のほうが楽ユーザーにはウケるっていうね いろんな世界から来ても許される世界観だったばっかりに… >>206
干物ベレレと星3ベレレシチュエロいからオススメ ここ二日インしてないな
もういいか、覚醒も面倒
じゃぁな 二か月以内にシステムの是正もしくはみさおかさそりがためキャラ来なかったら多分俺も辞める 新巨神ってサ終したゲームを死者蘇生していくゲームよなw
誓女がちょうどそういう設定だし
今まで看取っていったクソゲーどもにまた会えるとか震えてきたぜ・・・ なんか結構前にも消えていったDMMゲーをコラボで復活してたゲームなかったっけ?
今やってないゲームだし忘れたが スタドヤは絶対出る・・・と思ったけどあいつエンクリで楽しくやってるんだっけ
ゼウスおりゅッセイは話だけ聞いてプレイしてなかったからゼウスでたら嬉しい 巨神の世界観やストーリー中々好きだったんだがな
肝心の戦闘がずっと俺のターンで完勝か1手でも敵に動かれて敗北かってバランスだったのが >>209
システム分かればピースの入手手段いろいろあるし、凸難易度低めだから星3ダブり30ピースにしちゃった運営心理もまあ理解できるよな
でもまあ単純に第一印象が悪いというか、もうちょいやりようあったわな これマジで一人で開発してるっぽいな
ちょっとこれは今後も期待できそうにないわ 凸れない愚痴以前にまだ誰を凸ればいいのか判らない段階じゃない?
FP交換キャラ見る限りだと完凸ステータスは☆1でも見劣りしないようだし
みさおは☆1のほうが強いかもしれないし
きなこヨモギいずなtntnあたりは☆2のほうが強いかもしれない >>223
10連まわすとマルチピースおまけ50個!
って分かりやすいメリットつけたほうがいい気はするね
かぶり30は見栄え悪すぎるしウマですら50だし 巨神だけは割とガチで期待してるんだよなぁ
ただし2024年まで待てない 2023の間違いだろ?と思ったらマジで2024かよ
ちょっと発表早すぎるんじゃね 今から作り始めるんだと思う
投票の結果出るまでどういうゲームにするか企画が動いてなかったんでしょ 今のうちに死んどけば素材使ってもらえるかもしれんな 最高級の肉を半生でチョコレートかけて出されたらさすがにね… レアステーキのチョコレートソースかけは別に問題なさそうだが? そういう料理ならいいけど頼んだのはそういう料理じゃないんだよなぁ とりあえず銀ピースもらえる限界突破クエは毎日やったほうがいいのかな
欠片4〜5個分にはなりそう >>231
放送を聞く限り企画自体はこの春に動き出したらしいね、一応2023夏には開発中画面出せたら的な事は言ってた
まぁ力入れて作るっぽくはある 課金したのにミーシア被りかよ〜
チセ意地でもでないの〜 追加でやっと出た。天井まで行かずに済んだが・・・。
あと20連、天井まで回したほうがいいのかな? これ覚醒して覚えられるスキルとかアビの説明を隠してるのがなぁ
育成コスト重いんだからやめてくれー ミーシア被ったみたいだし凸りたいならアリ
チセは回復量が伸びるわけじゃないんで無理に凸る必要はないと思う 今ミーシアのピース30で、天井で+100、残り70は遠いなぁ。チケット150を変換しても25しか取れないですよね。
ガチャ以外で入手不可? プリコネをベースにしてるならそのうち覚醒上限も上がって新しい上級素材もバンバン出るんだろうな
引き継ぎ素材で楽できるのはいつまでだろうか 普通のゲームなら被れば凸できるけど、これはちょっと
特に最高レアはきつい >>240
天井でミーシアとチセのピース100ずつ貰えるし凸るなら有り
あとステップ1に戻るから1800石でもう一回引けるよ プリコネはかつて石バンバン配布して無料170連、DMM系でよくある独立したゴミガチャじゃなくちゃんと天井までの下駄履けるガチャやったりして無課金でも遊べたんだよね あと20廻してチセ2回目出た
150連でミーシア*2, チセ*2 あと他にも高レア出た気がするけど。姫様とあと誰だっけな。
結局凸れない。長期戦ですかね。 >>243
チケットは凸りたいキャラに交換して受け取るとピース30になる
いま30でチケットあるならミーシア交換で60+天井の100で残り40
欠片25+30で200だね ああ、気が付いてなさそうだけどデコルピースをデコラシオンの欠片に変換できて
欠片で好きなキャラのピース取れるから無駄にガチャ追わなくていいよ チセはスキル主体だから凸意義は低いね
もちろん強いしスタメンになるから凸っても無駄じゃないけどね
ミーシアは特段強いわけじゃないけど戦力数字高いからサブパーティのタンクにいると便利
凸はデコのカケラ使えは4まではすぐ行けるんじゃないの 2週目STEP1はジェムが少し足りないのでまた今度・・・
>>250
なるほど、そういうやり方もあるわけですね。
現在130, デコを取って被らせれば+30, あと欠片はイベントの交換で+30取れるので残り10
・・・欠片25って何です? >>253
欠片はイベントの交換30個まで取れるけど、欠片で取れるミーシアのピースは上限25だから、合計185(15不足)でした。
15はすぐには無理っぽいかな。 ガチャ回してイベントが有利になる効果が弱すぎるのなんとかなりませんかね
回さなくても楽に全部取り終えますよじゃそりゃ目当ての娘以外回さんわ ゆーて、終わり際のレッコラさんみたいに
毎回特効フルでいないとあばばばばばばばばwwwwwwってなるのは勘弁 >>258
☆→☆☆50
☆☆→☆☆☆100
☆☆☆→☆☆☆☆200
☆☆☆☆→☆☆☆☆☆300
覚醒20→☆がピンクに
ピース交換は取りきると必要数が増える(必要枚数と取れる数は忘れたけど最大5で以降制限無し)
枚数は過去スレで誰か書いてたと思うのでそこから計算可能かと >>253
デコラシオンの欠片でピース交換するのは25個までは欠片1個
次の25個は欠片2個
その次の25個は欠片3個・・・
と必要数が増えていくので欠片の数=ピースにはならない
まああとは自分で交換所みて損しないように頑張って ★4まではピースかき集めて欠片に変換→交換で比較的楽っぽいけど
★5は普通にきつそうなんだよな 見た目が一番好きという理由で使わないキャラ交換してマオ☆5ピンクにしたけどきつい
でも覚醒はもっときつい
スキルレベル上げも素材的に無理
ただ、相当インフレ激しくしない限り当分メインパーティから外れないから後悔は無い
凸のアップは実際デカい
覚醒マオにリソース割いて他が弱いだけでは?ってならそれはそう この凸仕様じゃきつすぎて
ガチャ産より配布完凸でいいってなりそうだが イベントで月2デコ追加されるとしてそのピースを全部売れば欠片1000個になるのは結構大きいかも
でもまだどのデコが使えるか情報少ないし迂闊に売りたくもないから使わずに持っておくのが良いのか…
でも手軽に星5にできるから序盤をサクサク進めたいなら育てるのも有りなんだよなぁ…
とりあえずこうやっとけって言える育成テンプレートできるまではまだまだ迷いそう 前世も☆3完凸デコ配布したのイズナマオカンラの3キャラだけだから
毎回イベントで☆3配布されるとか甘い考えは捨てたほうがいい イベキャラ☆5覚醒20にしたけど、ステータスが他と全然違うからな
クリスマスの配布が☆1の可能性は考えてる 凸に関するわかりにくい部分の説明↓
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコルピースに変換できる
変換したデコルピースは「ショップ」にて好きな所持キャラの凸ピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
おすすめの変換法は、使わない銀ピースのキャラをデコルピースに変換すること
銀ピースはガチャやクエストハードや限界突破クエなど入手機会が多いうえ変換率もそこそこ
金ピースは変換率がいいものの入手機会が限られるので、デコピに変換するかは熟考しよう
また、銀や銅キャラにも強いのはいるのでそこらへんは育てるのもあり(☆1みさお☆2姫様など)
ちなみに完成時のキャラ性能は「オプション」→「図鑑」で確認できる
ここを見て弱そうなキャラは凸せずにデコピースにしてお気に入りのキャラを育てよう ちな
スタミナが余ってる → ハードの銀ピが落ちるところを周回 おまけで食材も落ちる
お金が余ってる → ショップのデイリーやウィークリー金ピ銀ピを買う サブクエの5階がいけるならお金は余る
で集めてけば☆4までの足しとしては充分
☆5はさすがに時間かかる ガチャ回りや凸仕様も大体プリコネのパクりなんだけどプリコネのピックアップはおまけでピース200個貰えるからな
激シブやで 前世で★3から★1にしたイベキャラを★5にリバウンドさせたんだからへーきへーき プリコネって貰えるようになったんだな
ウマやエンクリが激渋だったからコネも同じだと思ってた 遠征再出発
複数のデコをまとめて最大まで強化
覚醒は素材がある分だけ一気に数レベル覚醒
ストーリーを自動的にスキップする設定の追加
出撃時の位置をスライドで入替
戦闘スキップ時のSDのアニメOFF機能
アイテム交換の最大数が99以上いくようにする
最低でもこれくらい改善してほしい 前世で見てなかったエロ回想を消化してるが
全部クオリティたけえわ
はやくさいろー降板後のテキストをチェックしたい
それ見て課金するか決めるよ 設定>エピソードでマップ/バトルのエピソード再生オフれるの知らない人結構いそう(10日ぶり3回目) >>278
ハロウィン・正月用BGMを用意しながらそんなイベントもなく消えて行ったな、あれ >>271
良心的になったな
ピースを汎用に交換するのにキャラピース5個:汎用ピース1個
汎用ピース10個でキャラピース1個とかの鬼レートだったのに 長期メンテナンスしてこれだからなあ
その間なにしてたのっていう 限界突破クエが日替わり(?)ということに今気付いたわ
お前ら早く教えてくれよ ラビメアって話題に出ないけどイベ産高レアが無料で取れるんだけど
つよい?簡単に凸れるみたいだし お知らせ予告だとやっぱガチャ追加っぽいな
ニゴラ★イベ1配布で★3ガチャやっちまうのか? >>285
アタッカー最強クラスなので普通にやるなら完凸しておkよ セーラーチャガマ前世から愛用してたんだけど、もしかして今回そんな強くない…?
なんか普通にアタッカー入れた方がいい気がしてきた プリコネもそうだし、あれを持ってきたエンクリと比べても凸事情はしんどいな…
交換レートの倍率変動と要求数がえぐいからなあ いや実装初日が正念場だったよ
すでに未実装機能が2つもあってこのスレの大盛況具合だ、もう峠を越してまた入院状態
2023.1Qに危篤に至る もう1日2回しかログインしないという状態
サブゲならこのくらいでいいのだ みさおが来るまで半休眠状態で凌いでみさおが来たらファック&サヨナラ! なんせ顧客が求めていたものと違ったんだよ
運営開発の事情やヒトやカネの話は顧客は知ったこっちゃないからね ゲーム内容に触れずに叩くの上手だね
原文そのままでどのスレに持って行っても使えそう キャラスト長いと思うと中々見る気力わかないんだけど、見始めるとやっぱりクオリティ高くておもしろいんだよなぁ
シャルロットちゃんのハイレベル好奇心に将軍手の平くるーが秀逸すぎる そろそろ素材が溜まったかなーと思って突っ込んでみたら
何もかもぜんぜん足りなかったw
せめてデイリー交換はしといた方がよかったかなー。まあいいんだけど 前世組なので経験値ドリンクはまだ余裕があるけど、
スキルUPドリンクも覚醒素材一部(銀の肉魚麺など)が完全に枯渇して品切れメシヤになりつつある・・・
この育成アイテムが常に足りない感じは初期のFGO思い出して嫌いじゃないけど、今後もイベント毎に素材はどーんと配って欲しいな 人の話を聞かない銭形のとっつぁんみたいなイノコがあまり好みじゃないんだけどwiki見ると出血有りと記載されていて処女厨の血が騒ぐ メインは確かにそんな感じなんだが、キャラエピ見ていくとまさに反対の印象になるぞ
すげぇかわいいからオススメ このゲムのキャラ割と関係持ってるけどどうなってるのかよく分からん
カンラベレレーヌシャルロットヨモギが国と軍絡みなのはわかるけどなんかマリニャンとパスティーユも絡んでるし ぱすちーは貴族の令嬢でマリニャンは公務員
マリニャンが昇進して監督官として派遣された先がパスティーユの領土
力関係は領主の娘>監督官なのでライブのチケット売るように命令されてた イノコはメインシナリオだけだとウザキャラだけど、
個別シナリオ読むとめっちゃ可愛いよ。何気にご奉仕(寄り)フェラの頻度も現状トップクラスで、まさにツンデレの権化
水兵イノコのキャラエピなんてもう完全にバカップルのそれだし すまんおかわりしたのになんで一番不評だった知育そのままなん?
つかUI以外ほとんどなんも変わってなくね? >>316
おかわりしたんだからそりゃ同じもんが出てくるだろ定期 >>316
今のところはだけど、割と万人向けに遊び易くはなってるよ
1ターンそのマスで待機しないと制圧できない旧仕様が酷過ぎただけとも言うけど・・・
ただ今後3〜4回タックルしないと壊せない柵とかが出てきたら恐いね
ドラッグでパーティ配置をチェンジしたり、追加出撃で行動数を増やしたりとかはできなくなっているのかな? >>316
マップはテンポが良くなったしゲームバランスとゲームデザインはまるっと変わってる
バトルシーンのパッと見と世界観設定とメインストーリーやキャラストは変わってない 戦闘システムは前世より良くなってるけどUIとかは何故か悪化してるよね 明確に悪化したのはMAP移動の高速化がなくなった事だな
なんであれ無くした? 育成周りの操作性が次のメンテでどう変わるかは気になるところ…
まとめて強化機能も欲しいけど今のところスキルレベルがブラックホール状態だから下手に実装されると罠機能になりかねないのがなぁ
再探索は欲しい https://i.imgur.com/KCli7w9.jpg
これなんか見て判るように
交換所で確認できる銅キャラと金キャラのカンスト見比べる限りは
銅キャラでも最終ステータス劣ったりするわけじゃないようだから
所持スキルや陣形効果が有能な銅キャラにピース突っ込んじゃっていいんだよな?
とずっと思ってるけど踏ん切りがつかない
みさおは金銀銅どれか育てるならどれなのだあ 大事なのは☆5までピースが取れるかどうか
ドロップする場所が2ヶ所ないと上げきれないと思う 飯屋REはこれでもだいぶマトモにソシャゲ風味にはなったんだよな、前世と比べればだけど
あと飯屋も巨神もunitia(れじぇくろ)もだけど、REが決まると旧作がなぜか持ち上げられる現象ある 長期を見据えられるゲームなら、☆1☆2の育成は考える
だが飯屋だからな。クリスマスニゴラ見てからでも遅くはあるまい >>326
少なくともみさおは今の所小間使いが強い
というか、他が微妙 EXP素材尽きたぞ
おい、マジでどうなってんだこのクソゲー とりあえず銅みさおを金(星3)にするとこまではほとんどの人がやって損ないと思う
第2第3パーティのヒーラーにもできるし ハード周回だけでいけるしって書き忘れた
欠片使うのはもったいない 後はコラボミッションどうするか
シャンティが駄々余り傾向だから、それ以外交換終わったらミッション100ぐらいで切り上げるか
それともスタミナ消費の少ないMAPで150までいって念のため素材回収するか
これもクリスマス待っていいんだけどね 銅みさおはヒーラーだから完凸しなくてもいいのが楽なんよな
割合回復かつCTが最短で小回りが効くので、回復が一回も間に合わずに落ちるって事はないのが強み とりあえずみさおは銅育ててみる
目ぼしそうな銅銀まとめてみたけど他に良さそうなのいるだろうか
姫様 銀の魔防タンク強い。対魔でカチるなら銀捕も?
イズナ 銀が狙撃
ヨモギ 銀が後列狙い特化
チャガマ 銅がアタッカー削り
サラシナ 銅が凶悪な割合防御ダウン
ウイキョウ 銀風が回避タンク
みさお 割合回復で回転が良い プリコネエンクリと違ってガチャダブりがそのデコのピースになるから低レアほど星は上げやすそう 回避忍者とかいたな…
前世だと対人で永久に回避しつづけて時間切れを狙ってくる汚い忍者だったが しかしみさおはサポート設定にも置きたくなるので悩ましい はじめたばかりなんだけど、
なんか他ゲーに比べて音質悪い
おま環?それともこんなもの? 結構FP入って来るな結構うまい ので自分も募集
>一日2回程度相互利用するフレンド募集します
>スレ民か偶然申請来ただけか判断つかないので申請したらランクとアイコンキャラ名をレス願います
>こちらはランク30ぱんマリちゃん戦力3万です f8f5a2490000 他人のステを割合で上下させるキャラ中心に選ぶとこんな感じかな
自分用のメモだから見辛いかも
☆2シャルロット [うわさの王女] 全体魔法ダメージ軽減・魔防アップ
☆1サラシナ [大妖怪] 単体防御大幅ダウン
☆2サラシナ [妖怪王] 全体攻撃アップ
☆2カタカゴ [霊媒師] 単体攻撃大幅ダウン
☆2ズブロッカ [夢魔] 全体攻撃・魔攻アップ&単体魔攻ダウン&単体防御・魔防アップ
☆2ズブロッカ [やばめ淫魔] 単体魔攻大幅ダウン&単体魔防ダウン
☆2パスティーユ [ゴージャス令嬢] 上下左右攻撃ダウン&単体魔防ダウン
☆2ウイキョウ [レイニーニンジャ] 単体魔攻大幅アップ やっぱ今回も☆1〜2の忍者強いのかな?
☆3のマスターは攻ロールになっちゃうけど・・・
☆3恒常イノコがタンクとしては少し弱いんで悩んでる >>342
申請してので枠空いてたらお願いします
ランク27のイノシシイノコ、戦力は2万9千です >>342
ID入れたら「対象のプレイヤーはすでにフレンド登録されています」でした
多分>>345さんも登録済み ☆3もFP上限わからないけど1日100近く入ると月3000だから
月100は交換場で金ピース手に入るから凸も課金なしでもいけそうではあるよね
使用によるFPの上限が100とかなら毎日150とかになるから月150とかピース入ると思うし 対象のステに割合効果ってインフレ早いイメージしかなくてちょっと怖いなぁ…入れ替わり激しいのは盆栽ゲーと相性悪いしそうならんことを祈るしかないか… フレ全員相互契約出来たら、一日300〜900FP入って来る見積もりか。
どこまで維持出来るか不明だけどw
>>345-347
ノシ >>347
良ければ86f071e20000も登録しませんか
43サラシナちゃんが一日2回はFPお届けしますよ
他に相互希望の方が居たら申請後にランクとアイコンキャラをレス願います
承認待ちに入ってる43サンタイノコはスレ民なのかしら ……これフレ出せる面少な過ぎて消化が結構メンドいな
適当にノーマル辺りで素材拾いが無難かな? フレ消化は動画見ながらオート食材集めですね
魚と野菜と醤油が無限に必要なんです >>351
ありがとう
FPすぐきてたので急いで使わせてもらいました >>357
使わせて貰いました
これからよろしくお願いします
スレでフレ募集する場合はランクとアイコンキャラのレス必須ですね
最初それやってなかったからフレ16人いて消化が結構大変です …んー、4日かな 4日死んでたら切っちゃってね
2,3日くらいは酔って寝込む事有るので、4日で >>358
登録ありがとうございます
こちらこそ戦力低いですがよろしくお願いします
さっそく使わせてもらいました フレはせめてハードでも使えればな
3PT育てるのはしんどいようって人が使うだろうに Lv49でもH9-5とか3回失敗してやっとだったし、5万↑フレが使いたかった
あとフレンドは名前に「相互毎日利用」とかつけてやり取りできればいいんだけどな アクティブ10人で満額(2回使ってくれる人なら5人)なんて優しいなぁ >>363
上限はあるみたいには書いてたので100なのかな
自分がさっき使わせてもらったのが18時すぎなので15時までだと届いてないことになりますね
もし100まででそんなに人数いらなかったって場合はフレ解除してくれたら察するので
ご遠慮なく解除してくれちゃっても大丈夫です >>363
上限100ならガチガチにフレ厳選しないでもなんとかなりそうだな なるほど、談合による荒稼ぎは許しませんよということか 課金者優遇なんだろうけどFPは使用じゃなくて挨拶ボタンみたいにしてほしいかな
どちらにしても誰からのFPなのか表示してくれるとほんと助かるんだけど >>371
他は知らないけど挨拶って神殺しのアリアにあったみたいな
フレンドにFPを送る(一括)ボタンみたいなやつです
で、デイリーにFP送ったら報酬でFP貰えるみたいなかんじの それは普通にわかってると思うぞ
ただ挨拶したら実際にBANされるという伝説を残した村ゲが存在したんだわ、それが元ネタだ こんばんは
ありがとう
こんばんは
さようなら
おはよう
いただきます 文末に笑つけるイライラワラコロさんって相当のおっさんな気がする
きっと今日は仕事で忙しいんよ >>375
そういう元ネタがあったんですね
わざわざ教えてくれてありがとうございました! ワラコロさん45歳ぐらいで氷河期世代と予想してみる
(^_^)/ ←こういうの未だに使ってそう >>379
基本的に煽って遊ぶタイプは2ch時代からいる年配のオッサンでない 単発IDいつもの連投で笑い転げてる
そんなに悔しかっのかよ
メンタル弱すぎだろ笑 >>387
多分本人はワッチョイとかも分かってないよねアレ ところで開発・運用体制の変更って書いてたけどどれくらい変わったんだろうか
ここまでの運用見ているとそれこそ前世の同じ轍を踏んでいるとしか思えない。同じ連中が何も反省せずに同じことを繰り返していると考えるとしっくり来るくらい プロデューサーも開発も変わってないから普通に続投でしょ
変えるって言っただけだよ >>392
公開されるはずだったPレターも公開しないままReにこぎつけたから、その時点で少し不安なのよね。
初回イベで非難囂々の時とサービス終了時の2回しかレターを出さなかった名無しPだけど、
長期メンテ中に自分からするといった進捗報告もしないままだったから、これで計2回信用を裏切られている 多分ライターを外注にして設定緩めてイベ量産できるようにしたんじゃね
さいろーnoteみる感じダメ運営感しかないんで期待値はゼロ 会社同じでメンバーの一部が変わっただけという感じだな
現に一部メンバーは変わっているし
固定費もコストダウンの対象なのだろうという印象だが 力試し10階で1チーム負けたのに星3クリアになって何事かと思ったら時間切れ負けの生存メンバーは戦闘不能扱いにならないのか 4人落ちても撤退すれば0人扱いで2チーム目に託せるってこと? あれ…一番上のミッション普通にクリアできないペースじゃん
スタミナを石で割れってか 石割らないマンに慈悲はないってのが本作の一貫したテーマです 130回以降はシャンティしかないしそれのために石割るほどではないな 1日1休業で300スタ確保できるからわざわざ消費20の所を周ってなければ余裕できない?
2休業できれば360だしチケット使って休業増やしてもいいしレベル上がればそれ以上に周れるでしょ
スタミナを溢れさせるような奴は知らん 配布想定は食材まででゴールドは石割る人用のオマケじゃないかしら 食材掘るとき消費10でやってるけど20だと2倍以上手に入ったりするんだろうか ハードは欠片が主目的
食材とかはおまけ程度しか出ない ハードは食材×2落ちパターンもあるよ
ただそれを加味してもノーマルのほうが期待値は高い印象 育成は女王杯来てからと思ってLvぐらいしか上げてないマン
今ハード6章でボコボコにされました 俺も6章で止まったわw
メインPTしか育ててないから敵の数が増えてきて壊滅した >>363の状態から4時までフレポ増加無しでした
一ヶ月4500ポイントと考えると交換はカンラ将軍とピース50個確保が優先かな おい限界突破クエスト今日は金ピースなんだが?
ボロボロ落ちるんだが? どうせ一ヶ月後には9割辞めてるからフレポとか誤差
運営の気まぐれで金ピース30+約20/day配られるんじゃ必死にデコピ変換するのも馬鹿らしいな
持ってないキャラだとその馬鹿らしい変換用か保存しかないし虚しいわ せめて一日300FPは欲しいな
全フレ一日一回ずつ呼べるくらいは スキップじゃFP入らない仕様で交換とか続くわけないんだよな
よっぽどのドMなら知らんが エンクリだと食材はドロップリストの左にあるやつが一番出やすいとかあった気がするけどこっちもそうなの? 限界突破クエ金ピースも6枚ずつ貰えるのかよ
こりゃケチケチなんじゃなくてただ頭が悪いだけだな・・・ 限凸クエストって勝手に低レアピース配るものだとばかり思ってたけど金ピも配るのか
ありがたく頂こう…! あれは一番右がレア枠で出ないだけで他は一緒じゃないっけ >>425
見えているやつだけならそうだな 4つ目のリストにない枠もあるけど これ物理パと魔法パ作って、ボスに合わせて出すのが大事?
属性が重要?
装備もどれを重視したらいいのやら
ハードの5あたりでランク20だけど、オート編成ではつまりだしてる タンクは弱点突かれないようにしたほうがいいけどタンク自体そんなに数いないから一番育ってる奴の覚醒進めたらいいよ
Lvと覚醒が一番ステータスが伸びて装備はイベントで素材取ってポンポセット作ればOK ワイもw
こういう時絶妙に持ってないキャラなんだよなあ 交換レート上げてくの糞過ぎる
せめて100毎にしろよ 姫様のエロまだ見てないけど
ロイヤルとエッチする特別感みたいなのちゃんとあると良いな 金ピース美味いんだけどさ
その分ガチャ被りの30がより一層目立つんだわ 金ピースって、3編成からあぶれた分は売ってもいいの? って、よく考えたら将来的に属性別に編成組むだろうから各属性分の編成が完成するまでは
まだ売れないですよね?ゆるく遊ぶ分にはいっていいってことかな? ウィキはおかわりってタイトルになってるけど、中身は無印のままって箇所が多いのね
区別つかねえ
まあこの短期間で全部差し替えなんて不可能だけどよ
一から作るのも大変だし混在もやむなしか イベントでも配るだろし、ピース結構貯まりそうだなぁ……
無微でも1、2ヶ月で一キャラ完凸可能、とかそんなペース?
>>444
MAP情報、キャラステがまるッと使用不可になったから、当分厳しいだろな
せめてキャラ情報くらいは更新出来ると良いんだが・・ 23位→21位→16位か?
徐々に戦闘力が上がってるな 欠片だけで上げる場合初期☆3〜5でも2250必要だから2ヶ月では厳しいんじゃないかな…
限界突破クエが休みなしでずっと開催されるならいけるかもしれない 盆栽ゲー目指してるんだろうけど、盆栽が育つまでにサ終しそうなんじゃが wiki見てまで必死に攻略するゲームじゃないだろこんなん むしろ集まる頃には世代代わりかねない
それ見越しての回数やサイクル設定だろうけど
どちらかというと集まるペースより環境どう作ってくるかってほうに不安ある ニゴラ実装時はさすがに3位以上に昇ると思う
新キャラ、人気原画、人気声優。これで寝室が足コキとか手コキ止まりだったら笑うけど あんまり話題にならんからサポート優秀なキャラ探そうと思って図鑑眺めてて気付いたが
コラボガチャ天井まで回してるのに排出対象の銀キャラが4人も出てないわ
そして持ってないキャラの性能は見れない?
金は交換所で見れるけど地味に嫌だなこれ >>452
寝室は真面目にでそれが有り得ちまうからな… ニゴラって誰やねんと思ったら、なんか発表されてたのね
お前らメシアガール大好きなんだなー
コラボ天井したせいでもう石がねえ
クリスマスイノコの半額すら回せてねえわ
これ初回ボーナス取りきったら、半額1回すら無課金では回せないデザインか >>454
まぁ足コキもパンツ見せでイズナみたいに染み差分が広がっていったり、ウイキョウみたいにくぱぁ見せがあればいいけどね・・・
手コキもパンツコキとかに派生してくれればまぁ・・・ ニゴラまではさいろーがした仕事なのかね
あのやたら長いエロシーンがライター変わってどうなるのかが一番の懸念点
普通のソシャゲみたいな短さであっさりされたらもうあかんやろ
声優への報酬ってワード数って聞いたことあるので短くして経費削減しそうなところだし >>455
その辺はうねいのさじ加減一つとしか… むしろ腕の見せ所でもある。>石撒き
表彰台乗りまくって祝い石撒きまくり、ってのは難しいだろからなぁ・・・
女王杯の報酬で撒いて客を吊るしか無いかな… あとは無難にイベ報酬とかか なんとなくだらだら続けてるけど女王杯来たらやめるかもしれん
やる気ある人はいいんだろうけど対人とかめんどいだけなんだよなあ 欠片はハード周るかもそうだけど、低レアとかイベントデコを育てるかどうかで貯まり方は結構差ができそう
フレポもしっかり集める勢は交換で3倍ピース貰えるのも地味に大きいよなぁ 引き継ぎ組とは差があるだろうけどのんびりやるかーって覚悟はしてたけど
実績配布石の少なさと覚醒食材の量の差を実感したら萎えてきた さいろーが事前に準備してた6*21+1と開始してから追加した分と考えるとまだしばらくはさいろーのが続くんじゃないかなぁ
この調子だと>>459の言う通りさいろー担当出し終わるころにはサ終しそうだけど むしろ現世でさいろー担当分が出し切れるかを疑うレベル ほぼ引き継げてない食材だけでもだるいのに全食材ないとか考えられんな 女王杯も引き継ぎ有無関係なしに一纏めにされるんかな
されるよね ここまで配布(ガチャ石どころかキャラ強化素材)が渋いと、
新規の場合は余程の課金者か、各クリエイターへの熱意がないと続けられないと思う
引継ぎ組でも塩・醤油・麺・魚・肉・野菜・小豆あたりは0スタートだからキツいし・・・・ 引き継ぎ組の足を引っ張る為に重くした覚醒素材のせいで新規勢が薙ぎ払われてるの笑う
盆栽ゲーはある程度までは面白いようにどんどん強くなったりキャラ増えたりしてからじっくり始まるもんだと思うが
序盤から割とすぐに盆栽始まったからな >引き継ぎ組の足を引っ張る為に重くした覚醒素材のせいで新規勢が薙ぎ払われてるの笑う
一見、本末転倒と思えるが、
宝石姫Reみたいに不便さを解消するための課金に躊躇いが無い石油王が参戦する可能性もあるので、
それに賭けた可能性もある
同時に、ちょっとやってみるかな〜?面白かったらアニバとかの指名チケくらいは課金するかも?くらいの新規が根絶やしにされているのも事実 石割しないと既に一日に覚醒ランクを1つ上げる程度で
料理2−3つ作っておしまいとかほぼ放置ゲー状態になりつつある 前世組はキャラ多いから素材数もきつい
今生組はキャラ数少ないからある程度は賄えてるのかもね
覚醒も上限解放も全部マックスにできないとクソという偏った人は論外キチガイでw
そういう人は盆栽ゲーだから止めるってなればいいのに、配布増やせでゴリしてきて
それに屈したのが前世だよなあ 前世組だけど引継ぎピースあちこち抜けてるとしか思えないんだが証拠になりそうなデータがない
水ウイキョウなんかは魔バフで遊んでたから被りで届くLv3までは凸ってないはずないのに
引継ぎなかったし 使ったピースを補填するとは書いてるけど持ってたピースを引き継ぐとは書いてないんだよね
知らんけど >>473
新規はキャラが少なくていいっておかしいだろ
育てるキャラを取捨選択するのとそもそも数が居ないのは別問題 とりあえず必要な2PT覚醒させるだけで新規はくそきついぞ 思考停止で本日休業してたけど日に1回と割り切るなら間に6h挟めて短縮チケ貰うほうがお得だったか…それか日に3枚くらいまでなら短縮チケで時間調節するのも有りかもしれない 全員のレベルを簡単に上げる方法ない?
30・30・29・28・28・15
といた場合に15を30まで上げて、キャラ選択の右か左を押したらレベル低いキャラがでてきてほしいのだけど実際は30がでてくる
30に上げた時点でソートされて、30の中のキャラ順?に入るので、左右押しても同レベルのキャラがでてくるのだろうけど・・・
小刻みにレベル上げたくなるゲーム性なんだから上の変換、というか複数キャラまとめてレベルアップできるようにしてほしい 覚醒1とか2で止まっちゃうけどストーリーひたすら回るしか無いか 右とか左とかやるから時間がかかるんだ
毎回キャラ一覧まで戻るのが一番早いよ
上限まで上げきらないなら1つパーティーにぶち込んで
編成順でやれば多少は近くなるから左右でも行けるかもしれない
まとめて上げるのが面倒?それはそう 覚醒あげてても途中で8キャラくらいのループになったりするしあげにくいったらありゃしない >>481
いちいちもどるともっさり感とクリック増えてなあ
育成キャラがすでに確定していて5人10人くらいならまだしも
全体を上げたいときなんかはほんと酷い これって強さ=PLVならやっぱ、石割りが大正義ってことなんか >>483
食べ終わった飯をおさげしますねっていうありがたい余計なお世話だぞ泣いて喜べ Lv上げは
・編成ソート
・降順に変更
・ソートの先頭、つまり編成1の先頭のレベル上げ
→レベルマにするとソート順が一番後ろに行く
・右移動
→最後尾から先頭に行く
こうやっているな。問題は2Pt同時にあげると第1編成のサポもレベルマになること。ま元☆1みさおなんで許容はしている
一応明日直るらしいから我慢してはどうだろう 全員育成しなきゃならんわけでもないし
編成順でソートして編成に入ってるのだけ育ててるな
どうせ覚醒素材が足らんわ 既に属性別に3つ組んでるからそれぞれやってる
ゲーム起動時に記憶してるでもないのにタブで分けずフィルタ共通で良かったんじゃねってなる メイン5人+サポ1人だけLvあげて2PT使わないとクリアできなくなったらサブも上げる感じでいいかと 覚醒食材は格差を減らすためなのか
新食材がかなり追加されてる
なんで前世組だろうが詰まンだわ >>479
[機能調整内容]
1:デコがLv上限の際、設定している条件を無視してリストの下部に自動ソートされてしまう挙動を調整。
2:「Lv強化」「覚醒」「限界突破」「スキル強化」のソート条件を連動させ、タブを移動しても変化しないようにします。
これの1がそうじゃない?明日のメンテで直すそうだけど ABCDE…とキャラが並んでてAのキャラを強化して右にスクロールしたらBのキャラが出てこないもんな
いつ直るんだろうコレ 一覧から上げたいやつチェックして一律上げさせろって言ってんの! これこれ、運営を困らせてはいけないよ
改善して欲しかったらまずたらふく課金して
太らせてから様子を見ようじゃないか
それからでも遅くないだろ? わかりました
ではまず>>496が課金履歴を見せてください >>486
実際はサブクエ5階突破目安のレベル25もあれば充分なのに
なぜかレベル40超えてきてる連中は変態アクメシアガールなンだわ >>498
へっぽこ勇者のピースの入手場所見ればわかる通り、ハードの最後は金ピ泥だから
育成考えたら当面の目安はそこまでだぞ? >>500
なーにィ〜〜〜!?
さすがに最奥は厳しい 今全消費してるとランク51が最速だけど
割ってない勢と割ってる勢だともう差が20レベくらいあるんかね?
50越えると1日1ランク上がるか上がらないかだから100まで毎日全割りでも2カ月以上かかりそうだな
割ってない勢なんかだと半年とかいくなこれ 明日はついにニゴラ実装か…月曜なのに楽しませてくれるじゃないか。 初日勢雑プレイで28
もっと雑な奴は25あたりじゃね まあでも金ピ落ちるなら先行勢は嬉しいのかもしれん
なかなかニクい設定してくんじゃないの
嫌いじゃないぜ >>505
25あたり・・・わらわの事を言っているのじゃな? >>505
初日勢で割らずにあまりスタミナ漏らしてないとこれくらいやね 全割りしてると流石にレベル差圧倒的で女王杯有利だと思うけどそのために毎日1000とか使いたくはないなぁ…この配布量で… いま最前線はLv50だけど一回も割ってない初日勢はLvいくつなんだろ https://i.imgur.com/SYmJW3X.jpg
ランク上限じゃないんだが
>>505
漏らさず少し多めに休業してるかほんの少し割るかしてると29ってとこだよね >>511
割ってないし漏らしてなくてLv28のEXP745だよ
初日にどれだけ早く消費できたかとかスタミナ飲まれてないかで前後するけど大体こんなもんかと それで28かぁ、経験値1.5倍があったとはいえだいぶ離れてるね・・・
全割りで休業漏らしてない人はもうLv51なのか 女王杯は補正入れるのかレベル帯マッチングでもやるのか バーリトゥードにきまっとるw
前世と同じく入室した順番にゴリラの檻に放り込まれると思う よくみたら29の376/960だったわ
初日にスタミナ回復状態にもってけなかったはずだし
初日、2日目とデイリースタミナ取り忘れたはずだから
トップ割ってない勢は30届いてるかもな 前世で各種素材集めを真面目に頑張った身だけど、
コラボ配布キャラ・1PT目・2PT目のタンク1人、アタッカーを1人〜2人育成に絞っただけでも
全員覚醒10いけるかいけないかってラインだな。コラボイベントでやることなくなってからはノーマル周回のみ
育成キャラを吟味してる新規はどれくらい覚醒できているんだろ 女王杯はぜひレベル帯別でグループ分けしてもらって、石割り勢の阿鼻叫喚が見たい 杯は当然ユーザーのLV具合で微調整なんてやらんから
LV100想定のNPC設定だろ
今始まったトコでNPC軍団に阻まれて上なんていけんて >>521
探索一番左の本日休業日
12時間でスタミナ60が貰える
帰還チケットで短縮すれば短期間でスタミナがいっぱい貰えるから
ここぞという時のために普段から探索とかデイリー交換とかで貯めとくといいよ いうて前世のアリーナはユルユルだったから
今回も一回登ってハイタッチしとくだけでええんやないのかな 前世女王杯はグループ16だったからかわりと1位タッチはできたなぁ
今世はとりあえず時間差で参加すれば良いのかな 無銭飲食前はやってないからよくわからんのだがこれ覚醒素材集めクソすぎへん
まあ素材の入手量と要求量のバランスがクソなのは1000歩譲るとしてもせめて検索インターフェイスがクソオブクソなのはどうにかしろよ >>526
気づかんか?1番最初が休業やぞ
まぁ文字見てなかったなら気づかんか 地味に嫌なのがX版のアプリアイコン下品なのやめてくれよ
二次元系ゲーム手掛けるの初めてなのか?と疑うレベル 今世だと各ソーシャル要素が悉く下方縮小されてるし
女王杯も、対戦相手はNPCもしくはマスクNAMEのPCとかになってそう
ギルド削除するくらいだから、あんま対人関係のコンテンツ伸ばす気は無い気も
ぶっちゃけ女王杯盛り上がらんとこのゲームやる事殆ど無くなるけども >>523
そんなものが…
同じくきづいてませんでした、ありがとうございます ギルド完全に無意味な存在になってたからな
新装開店の暁にはギルドを使ったイベントなんかも追加されてるんだろうな
そう思っていた時期が俺にもありました プレイヤーレベル依存に変えたのにpvp残した方がアホだと思う 巨神Reってリリース24年で無いの
>>532
某あやラブも最初の3ヶ月はギルドがほぼ形骸化してた(一応チャット機能は有るものの語るべき事がカイム)けど、
GvG(E)が追加実装されてゲーム自体も死にかけてたのにものすごい大回復遂げたからなぁ・・
アレを目指して欲しかった。 >>534
ガチャ石や限定報酬目当てにプレイヤー同士を争わせるのが手っ取り早く課金煽りになるから致し方なし でもこのゲームのアリーナをタイ人とは呼びたくない気持ちもある イベ装備のシールド発動中でもダメ食らってるのって何? 物理バリアなので、敵が物理攻撃アイコンしかないなら不具合
魔法攻撃アイコンがあるならそういうこと 強化後の表示は現在経験値総量山椒してるだけだろ
それが良いかと言われれば悪いしアホかと言われればクソアホだけど
自分は引き継いでるから新規は苦しんで餌になれよみたいなのがちらほらいるしだめだろうなこれ 物理か魔法かあるのね、ありがとう
よくみたら説明文に思いっきり物理ってあるな サンタイノコに明日からのイベントのアイテム獲得量アップがあるが
サンタイノコのガチャ明日までっていう
そうかあかんか 現イベントがボスおかわり自由でバランスがたがたになった分
一気に〆て多くの客が逃げ出す未来が見える 始まる前はさいろーストック後のことを心配してたけどまさか出し切れるかを心配することになるとは もともと1日1回凸ってれば回収できた程度だと思う
特効ありでな >>546
そもそもガチャ回さんでも全部取り切れるからアイテム獲得量アップの恩恵が無いんだよなぁ
強いて言うなら浮いたスタミナを素材回収に回せるくらい? しかし物魔と属性ゲーで敵の難易度も割と高めで、かつこの食材要求量はやっぱえぐいな… パーティー→デコ強化→覚醒→キャラ選択→足りない料理の素材確認→入手場所選択(他素材のドロ覚えてないとココのループが面倒)
スタミナ消費するまでが長すぎるッピ! >>554
せめて入手場所選択で間違えた時に戻る所が同じとこならいいんだけどな
何で覚醒に必要な料理の一番頭に飛ばされるのか
誰も疑問に思わなかったのかコレ そりゃプレイしてないんだから疑問に思うはずもない
ところでハードラストでみさお金ピース落ちる?まだ今日からだけど一個も落ちてない 入手場所のリストにドロップアイテム情報載せてもらえるとめちゃ助かるんだけどなぁ(/ω・\)チラッ >>553
ゲームにも適度なストレスは必要とはいえ、今時こんな素材管理が極度にめんどいゲーム誰もついてこんだろと
おかわりする前もだけど作ったら作りっぱなしで誰もテストプレイやってないのがジーゼの致命的なアホポイントなんだよな ノーマル9面で上質な魚入手するか〜と思って12周くらいスキップしたけど
3匹しか手に入らずでガックリ。6面とかのほうがドロップ率高いのか・・・? リニューアルをやったゲームの中にこれほど変わってないゲームって今まであったのだろうか
DMMのゲーム他に全然知らないんだけどいつもこんなもんなのかな 魚まじで出ないよね
6-6で麺と一緒に掘ったほうがマシまである >>559
銀食材はどこもドロップ率変わらない感じだから6-6か7-5みたいに銀枠2つのところが良さそう 入手場所からステージを選んでの食材集めは毎回ロードを挟んでクエスト画面に飛んだり戻ったりするのがなかなかに怠い…
掛け持ちしてるエンクリは画面切り替えずにステージ詳細が表示されてサクサクだし飯屋もそうならんかな >>563
まじかありがとう
後半ほどドロ率高いものだと思ってた 褒められる点といえばスキップ無制限も割と大盤振る舞いだね
だいたいのソシャゲは枯渇気味にさせたり、有料プランで販売したりだけど >>560
某しんけん!が近い感じかもだけど、アレはReと言うよりおひっこしか…… スキップって省略と捉えているんだよね
メシアのスキップって手に入らないものがあるから簡略って感じでモヤモヤする でもスキップで覚醒用の食材集めて終わりなんだけど・・・みんなこのゲームで何してんの?
ガチ一日五分なんだけど ハードでスタミナ20取られても食糧1個も出ねえ
5分で1の回復ペースなのにふざけてるわこのゲーム 一番酷いのは探索だと思うがまあ酷いとこ多すぎてどうでもいいか ゲームは1日5分で寝室40分ならエロゲーとしては正しいのではないか? なんか前だったら1〜2週間で終わる全キャラ育成を半年以上かけてやる感じだな
毎日石MAXスタ割りしてりゃ何分の1かにはなるんだろうけどそんなのに付いてく人何人居るか
さくっと育成終わらせてやることねー連呼されるのが嫌だったんやろな ろくに好感度も上げられないしな
配られたケーキでエロ見る分には困らないだろうけど10000貯まるのサ終までに1キャラだけでもいけるのか…? >>576
キチガイ共が暴れまわったからな
ぼくはレベル最高まですぐにあげたい!あげられないのはくそ!ふざけんな!
みたいな白痴が大量にいて、ガチで気持ち悪かった 好感度についてはまったくなにも考えずに前のままにしたんだろうなって感じが見えてちょっといやよね トータルでやっぱ改悪なんだよな
せめてマップ3倍は返してくれ 推しのキャラのエロが実装されるのをモチベにゆっくりやるかね・・・
どのみち3回目のReはないだろうから、最後の方は新キャラが課金限定になるのを覚悟しないとな というか前もプレイヤーレベル=キャラレベルだったっけ?
育成より必死に武器作ってた記憶があるんだが
プレイヤーレベルも序盤から言うほど上がらんから全然強くならんしつまらんのだけど それは別ゲー記憶では?
まず過去はプレイヤーレベル=キャラレベルではなかったし
装備についてはとある装備が1強だったためそこまで必死に装備作った記憶がない ソシャゲはゲームというよりソシャゲという別の何かだからなぁ
パッと見ゲームらしい体裁してるけどオートで戦って放置で集めて効率に自己満足したり報酬に喜んだりガチャ結果に心揺さぶられたりする072システム
知人はソシャゲをキャバクラみたいなものと称していた
その点飯屋はエロゲと言えるほどエロが良いのは他ゲーと一線を画している >>584
それだけに前世がコケて今も微妙とか惜しすぎじゃね?
覇権を取れるポテンシャルは充分あったのになぜこんな残念なことになるのか >>585
そうね。俺は前も今も飯屋結構好きだし周りに評価されてないのはちょっと切ない。 ゲームというか趣味って娯楽だし自己満でいいんじゃないの その知人はバシーンゲーのこと。ソシャゲの全てと思ってるな
ニンテンドーを倒せるグリーとかがバカから金巻き上げて調子に乗ったやつ おまえらもメッシの応援しろよ
世界一がかかってるんだぞ 失敗連呼マン
オワコン連呼マン
サシュウマン
自分の見る目にどんだけ自信あるんだ、この底辺ども 成功していると思うならご自身の課金履歴を貼ると説得力ありますよ? 今日復活してるの気づいてスレには初めて書いたのだけれど
そんなに連呼されてるのか おかわりなんだから同じ物が出る理論が完璧すぎてぐうの音も出ない 同じならまだいい
同じ米の炊きたてごはんなのに前のは普通でおかわりしたらべちゃべちゃごはん出てきたんだもの
主にUIだけの話だが つーか今更もう散々色んなゲームにパクられて飽きられてるプリコネと同じシステムを使う時点でセンス無いのよね
そんで元ゲーで面倒くさいって思われてる部分を改善することもなく改悪して
余計手間かかるようにしてるとか素材集めだるいままとか とりあえずご祝儀に星3チケついてるやつ買っといたけど
恒常キャラ増えてくならある程度更新されてから貰おうかな >>595
叩きたくて来てる人とかそもそもプレイしてない人もいそうだしNGするしかないわな
まあ俺もエロシーン目当てにやってるんだけど メインゲーにする気は起こらんし そんなにダメだと思うならさっさとやめて別のことをやればいいのでは?
止めるという行動を取ることもできずに、ダメなことを繰り返し続けるって
なんかの病気なの? >>606
エロはソシャゲでは破格だからええんでない
エロみるだけなら比較的楽だし
まあ初回石終わったあとにガチャを引くのは大変だけど >>595
そんで君はこのゲームが何年も続くと思ってるの 引継ぎマン「俺だけ強くてンギモヂイイイイイイイイイイイイイ
終わりだ猫のブラゲ こんな場末でもメッシ祝われててめでてえな
つかコラボキャラの寝室は向こうの竿役とヤるんだな なんか寝取られたように感じて興奮しねえ みさお、カタカゴ、イヅナ、キナコと上手いなぁと思う声優がいる中で、
結局俺はまりにゃんの声優が1番好きだという事が判明した。
まりにゃんの声や演技がぬるぺたの時の和氣あずみそのままなんだよ。まるで本人かのよう。
カタカゴちゃんは邪神ちゃんドロップキックのペコラの声優さんの声にそっくりだね。 >>591
言われてみるとコロナ流行る前からろくに地元帰ってなくて知人とその話したの結構前だから時代も違ったかも
なんとなくソシャゲはキャバクラ理論に納得した記憶だけ残ってたけど随分と経ってたんだなぁ >>596の理論は時々見かけるけど未だに理屈が分からないのよね
課金歴を貼って証明できるのはその人が課金したくてしたことくらいなのに、どう捉えるとそれが成功の証明になるんだろうか
金持ちなら単独で運営支えるほど課金できるかもしれんし、石油王の証明をしろってことか…? 手動でイベボスぽちるときにフレ選んでるけどこれフレPボランティアになってるのか? 課金するしないすら自分の意思で決められない人は他人もそうなんだと信じたがる傾向 >>623
そうそう、つきつめれば石油王の証明をしろってことだよ
まぁ石油王ほどの金額じゃなくてもいいんだけど
賭け金ベットしてないやつの口先だけの口上なんて誰も信用しねえよと
ちなみにキャバクラ理論はガチャゲーがキャラゲーとして売り出されるようになって
キャラ推しでじゃぶじゃぶさせるようになった=太客とか言われ出したのが発端で
最近はみんなこれね
男性向けと女性向けで明確に分かれちゃったし、キャバクラとホストクラブよな すげー必死にアンチするやん病気やろ
こういうの見てっと業務妨害罪の刑罰を懲役から
精神病院に入院に変更した方がいいんじゃねと思っちゃうな 死んだタイトルを内容ほぼそのまま&育成部分を改悪して成功したと思えるのは、頭ハッピーセットすぎない 自分が楽しめてないからみんなも巻き込まれて不幸になれ
って可哀想な奴はいる 覚醒の2つ目以降の料理の材料入手場所から戻ってくると1つ目の料理の素材表示されてんのなんとかしてくれ 長時間かけてReしたんだからと期待してたら変わらずゴミたったのでアンチになるのは自然のことよ
そして信者もアンチに対する防衛が終わりふとやっぱクソゲーだわってなってスッと離れるまでがセット >>628
なるほどなぁ…金持ち証明とか相当おかしい理由と思いつつ書いたのに、そりゃ未だに理解できないわけだ… 新規にはマリニャン寝室の開幕0秒フィニッシュはどう映ったんだろうか 俺はカタカゴちゃんを全裸待機してんだけど寒すぎて風邪ひきそう >>623
なんかもう結論出ているのかもしれんが
成功しているとか、結構好きで評価しているというなら、じゃいくら課金しているんですかってお話
「このゲームにお金を出す価値なんかない」って判断しているやつがいくら褒めてても説得力ないでしょう スタミナが無さ過ぎて話すことが無いうえに1日2回ログインだとスタミナがあふれる
アイミスみたいに3倍まで保持できるようにしろ >>651
おかしいな、あいミスは+300しか保持できないはずだが? アンチを黙らしたいなら良いところを語ったらええやろ
褒めるのに課金無課金なんか関係ないしな 無課金が褒めるのは自由だけど
課金されなきゃゲームは続かんけどね 無課金「飯屋最高!飯屋の悪口言うなっ!」
まぁ、別に無課金でも良いけど、課金しないとまた閉店するで 前世もゲーム自体はそんなに悪くなかったと思ってる
課金への導線が致命的にヘタクソだっただけで 俺も知育嫌いじゃなかったけど不親切な部分とノーマルから一手も間違えられない難易度はどうかと思ったな
あとイベントがオートで終わる3ステージとボス殴るだけですげーつまんなかった
スタミナ没収なかったら今回のハードはいい塩梅なんだけどな 桐谷華レベルで演じわけられるなら上手いと思うけどさ
この声優どの役やってもあんま変わらねぇなってのはあるよな
結局生まれ持った声の質の部分がでかいよな マップキャラドラッグで位置変えられず、チーム選択は若番を外すと勝手に繰り上がる
あと戦闘開始前に1ターンに何手操作できるか分からないよね確か? 課金の導線の話とゲームの良し悪しの話は別にしたほうが良いと思うね
今のところ課金する気も出ないし面白いとも思わないけど逆転してほしいとは思ってる。だってエロが良いんですよ(直球) エロゲでエロが良いのにエロ以外にケチ付けて金出さないは厄介クレーマーみたいなヤツだな
エロゲでエロが良いなら良いだろ、エロゲなんだから まあ、飯屋はエロ以外ゴミって結論出ているから
無駄な答弁ってのはわかる 金出さなかったらクレーマーはおかしいだろ出させる気にさせない運営さんサイドにも問題はある
にしても何でプレイヤーレベルでのキャップにしたんだろなスタミナ課金は成功しないって歴史が照明してるだろうに 日本の国会をナメてはいけないンだわw
観るとマジで同レベルで絶望すンだわ
誇張ではなくマジ 政治の話しは他でやってろ
閉店前はクレーマーに負けて早々とデイリー+2にしちゃったからガチャ天井狙いのポイント直買いしか課金するもんなかったからね。不思議なもんで幾ら天井が低かろうがポイント買いのオマケ無しだと買い渋られちゃうんだよね
今回はミッソンやランクパックに加えゲリラ売りでお得(に見せる)辺りの追加で前の初動よかは確実にマシにはなっている 時間限定パックもFANZAではミストレがやり始めて以来どこも真似してるけど
ミストレの時限は買い逃しても24時間経つとまた出現する実質無限パックだから買いたいと思った時に買えたんだよね
ほんとに数時間で消して買えなくしたら買わずに消しちゃう奴のほうが多くなるだろ
そういう部分も商売が下手なんだ リニュした割には新デコ実装ペースが遅すぎるというか
せめてWピックアップにでもしないと課金しないやろ スタミナパックは出すべきかなと思う
あと前世は有償石優先使用のせいで有償石限定ガチャ出来なかったけど今回は無償石優先だから出来るよね
というかやってくれないと逆に有効期限切れ警戒して石買えなくなる デイリーパックでほしいのは石よりスタミナだなぁ
石割れって話かもしれんけど抵抗感が違う どんなにゲーム部分が不評でも限定エロ見たさに課金する層はいるからなぁ
石油王の性癖に刺さりつつ、ご機嫌を損ねないことがすべてだと思う 運営さんありがとうございます!ってなりやすいツイですら厳しい意見多いと感じるわ
それだけ期待されてたんやな >>672
ここの運営がWピックアップやると同キャラ2枚とか莫迦なことするからな イベント取り切れるから暇とかもっとよこせって意見がチラホラあるけどみんな特効キャラとか引いたんかね?
自分は配布と1キャラで楽勝って感じだったけど、今後引けるかもわからんし
そもそも今回はチャレンジが何回も出来るのが特例って前提だと思うから
各所でみんながあんまり余裕余裕言ってると勘違いされそうではある そのキャラとコーデがストライクでもエロのシチュが刺さらなくてシコれないことがよくあるから難しいところ >>681
今回はボスおかわり無制限が原因だからいろいろ参考にはならんでしょ 前世はコツコツ毎日EXやってたし今回もそんな感じだと思うけどね
スタミナ効率気にしないのなら割ってハードやればいいし
ただイベントステ10とボスくらいじゃ10連分の石にもならないのがメシアの残念なとこね
まじでイベクリア後くそ美味い時限お得石頼むわ >>661
説明はされてないけど1ターンの行動はチーム数+1じゃないかな 今のうちに食材集めて覚醒進めておかないと、
イベント初日に回数限定のボスクエに勝てなくて、結果イベント交換が間に合わなくなる・・という結果になりかねないな 覚醒の食材からクエ探す時に毎回一番左になるのが今のところ一番イライラするポイント みさおの新衣装を最大限の警戒感を持って注視していく >>685
2チームで3行動、3チームで4行動だから自分も勝手にそう思ってた
でもやっぱり説明無いよね 前世が拠点数+部隊数で、現在は拠点が本拠地しかカウントされなくなったんだなーぐらいにしか思ってなかった
調べてないけど説明ないのかよ REでの再開記念的なログボまじでなんもくれんな
ずっと続いてたかのような錯覚 初日にプレボだけ受け取ってて昨日からやり始めたんだが
素材や装備没収されてフレンドも呼べなくなってるだけか?
ステージ開始前の出撃設定じゃここは2PTまでとかいわれてフレ出せねーし
使えないフレンドとそのチュートリアルに何の意味があるの? 前衛火力が攻撃受けまくるデメリットある割に後衛に比べて火力メリットが
あんまないのとかReしたんだから調整すりゃいいのにしない >>694
イチミやカンラがその枠だろ
使いますか? >>694
しかし前衛を後ろに下げても普通に殴ってくれるしたいしたデメリットなく普通に中衛火力やれたりするぞ、火力低下するらしいがゴミ火力とかにはならんし どのくらい火力下がるのか有志wikiとかに誰か書いてくれんかな
自分で調べればいいんだけど気付いたらスタミナ全スキップしちゃってる そういや今日の5時からニゴラか
天井までに引ければ御の字だが・・・ >>697
・・・・・・・・
.…
えっ、前衛って後ろに下げられんの ノーマル☆3ニゴラ
クリスマス☆3ニゴラ
のダブルピックアップかもしれない 閉店前なら緋の方のカンラは物理最強に加え火傷持ちだったんでカンラのラインに1枚程度なら全キャラでも最速クラスで簡単にぶち抜けた。イチミも正月は強かったので前衛火力といっても一概に弱くはない
結局はクリtnやセーラーチャガマみたいなバッファー次第だけどな! ☆3キナコ配布?BOXタイプだから☆5は遠そうだ
サンタイノコ引いておけばよかったか?
ニゴラは多分アリーナ強いんだろうな…でも寝室はふぇらがもか Wピックアップなんかしたらさいろーの在庫が2倍速で減るわけだからな
そりゃやらんでしょう https://i.imgur.com/Kmdf8LF.jpg
飯屋継続ですわ
ニゴラ★1,2が未実装だからキャラエピ見るにも引くしかないのかね プライズの数上がりまくってて笑った。ゲームそのものを見直さずにその場しのぎだけで延命しようとしてるのがよく分かる やはりガチャは出るまで回すか出る前に諦めるか常に2分の1
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41986.jpg
ちな好感度100で普通に騎乗位だった
デコエピはCGとしてはちょっとあれ。露骨に映っている角の用途はお察しの通り キナコもニゴラもクリスマス衣装関係無いし背景もハロウィンだしちょっと酷すぎませんか? せっかくスキップ付けたのにハードの敵が全部ボス属性で全くスキップできないとかしょうもない嫌がらせには余念がないな >ニゴラ★1,2が未実装だからキャラエピ見るにも引くしかないのかね
あれ、このパターン前世でも見た事あるような・・・いやマリニャンやチャガマは配布あったから気のせいか?
ていうか後半リブレくるのかよ・・・ ミッション見るとイベボス4まであるっぽいからチケットを後半まで温存する感じになるよな
前世でもいつもこんな感じなんか? >>713
でもボスはちゃんとツーリーだからセーフ
https://i.imgur.com/dJFsR86.jpg
>>715
前世はなんだかんだ★1(or2)配ってたからキャラ登録だけならガチャ引く必要は無かったんじゃないかな うわぁ・・・ボックス1回チケット100枚かよ
ボス倒しても800枚くらいしかもらえなくて1箱目から459個・・・
イベント完走難易度一気に上がったか? 運営にハード級ステージの雑魚全員にボス属性つけた理由を聞きたい
なんのためのバトルスキップ機能だと思ってるんだろうか 素材(キャラやエロ)はいいんだが調理するシェフ(運営)がゴミすぎる
箱イベ前世のままもってくるとかアホなんか
ボス複数とかほんまにユーザーに嫌がらせ好きなんやな 急いで引きに行っちゃったけど、このニゴラ恐らく恒常入りするだろ。
チャガマやコムギみたいに☆1〜2がなんかのタイミングで配られるはず
そのキャラ初の☆3はマリニャンみたいに恒常入りするパターンだ ゲストプレイ対応してるくせに出来ない糞バグ直った? ハード3ステージしかないし各1回しかやらんのだから別によくね?
ステージを前後半に分けて出し惜しみするのはあんまよくないけど
後半くるまでボスステージ回せないわ イベキナコ50連くらいで来てくれたわ
次のステップ行くかデコ欠片狙うか迷うな キナコで20%上がるからキナコ取ったらボスチケットは温存だな あとイベントシナリオはボイス無しか
この辺は前世と同じね キナコ取ったら後半の効率分かるまでボックスも温存でいいんじゃね? ボックスガチャ2000回ひくミッションあるからそれまでハムハムする想定だぞ
何も考えずイベ回していけ なるほどボスやらずにイベガチャも温存が正解か
後半でノマステ10、ハード6、ボス4まで増えるのね あーこれダメだったか
そもそもうん●こUIが原因なんだし、まともな運営なら対応してくれるんだけどね。テクロスですら対応した
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41989.jpg
そしてこれスタミナ厳しすぎてイベ走ると育成系全部止まるやつか?どうするか 1000割勢じゃないからノーマル1000割するか迷う いやしかしここまでイベそのまんま出してくるとは思わなかった
こうなってくるとお前これのどこがリニューアルなんだ?休んでた期間何やってたんだ?ってなる ズブロッカとキャッキャしてたのは笑ったけど
その後古魔をけしかけてごちそうを奪わのは
普通に邪悪で、えぇ…ってなった たぶんだけど1000割り勢なら現時点でボスチケぶっぱしてても余裕で天井取れると思う
1日で50000くらい行ける
特効なしで割らない人はかなりきつい >>740
そりゃそもそも悪魔だからな…一応は明確に敵側だぞ、一応は ニゴラの寝室ってフェラっぽいな
割引の1回だけ回して撤退だな お得パックもなくイベ石も1000個だけか
今時こんな渋いゲームあんま見ないな ニゴラってこれ別にクリスマス衣装ってわけじゃないし恒常キャラか? ニゴラ様10連できてくれたのでちょっとお金入れとくか ハードは回数制限があるとか全部回されるの悔しすぎるのか? ニゴラ、ステップアップしょぼない?
ステップアップなのかこれ クリスマスガチャとクリスマスイベント配布がどうみても恒常衣装(デコ)
もうダメ猫のゲーム >>740
そこらへんのバランス感覚のなさやキャラ立てのヘタクソさは飯屋の敗因の一つだな。
さいろー交代はいいけど、やるならキャラ造形やシナリオまで丸々変えなきゃ意味ないだろうに >>753
ステップ7は☆3が確定ってだけで、ステップいくらになろうが排出率0.75%なのは変わらないんだなぁこれが
・・・せめてステ7は1/2の確率くらいにしとけばいいのに 中々致命致傷な更新内容やん スタミナ薬10個毎日配るとかしろよ まぁ回すなり砕くなりしないと全部取れないくらいの難易度にしたのは妥当だとは思う。そうじゃないとイベ特攻の意味が無い 前世速攻で止めたからうろ覚えだけど、
イベントボックスガチャって箱の数進むと1回ガチャするのに必要なアイテム数増えたよね?
1箱目だけでもやばそうなのに4箱とか開けれる気がしないぜ おかわりする間休んでた分の損失をさっさとユーザーに払わせて回収したいのかな?みたいに見えてしまうくらい色々と渋い どこのどいつがこのクソ渋バカしょっぱい味付けしてんだ
これを作ったやつは誰だ!!
海原雄山ブチ切れるでホンマ 5週目以降は909回回さないと更新できない
と思ったけど4回目まででピースを全部取れば☆5になるわ ハードマップの敵が全部BOSS属性なのは確かに笑うw
第一部完結のマップでもない、ただのイベントマップで待望の新機能を潰す意味がマジでわからんのだが・・・ イベ報酬で☆3デコくれるとかマジかよ
前世だと最初デコ報酬すらないの叩かれて慌てて出して来た☆3キツネちゃんが唯一の☆3イベ報酬じゃなかった? なんで戦闘怠いから戦闘スキップ導入されてる筈なのに全員ボスやねん 前世でマリニャンまで保った熱がもう冷めてきた
悲しい >>767
後半でどれだけ取れるか分からないんだから全部貯めておけばいいんじゃない?
どうせ急いで育成する必要があるわけでもなし。それこそイベ終了後に総獲得数に見ながらまとめて回せばいいと思う >>769
簡単にスキップされたら悔しいじゃないですか >>763
そういやそんな仕様だったな
仕様確認するすべがないから今回どうなってるかわからんな 戦闘不能2人以下の条件あるステージ(7-3)で3人死んだから戦闘中にその部隊撤退させたんだ
でもリタイアしてもスタミナ減るんだよなと残り1部隊でクリアしたら☆3達成
全滅前に撤退すると死亡数カウントされねー? これハード3回周回してからボス行ったほうがいいんか? >>773,774
ハロ姦いたの忘れてたわ
ケチなミャンマー運営が悪い >>782
確認してなかったけどログボでピーススゲーもらえんの? イベントログボにガチャ石なし&イベ前半でクリア報酬は1000石のみか・・・
まだ小分けに20石30石ミッションが残っているとはいえ、0.75%ピックで1イベントに10連分も配らないのは中々だな 休業前はイベントミッションで結構石配ってたような気がするんだけど石めっちゃ渋くなってねーか?
こんなに配布しょぼちんだと石割ってイベント消化すらできんな とにかく不安しかない
これに尽きる
一度潰れてやりなおしたゲームとは思えない程作り手の必死さが見えない
テストプレイしたのかと聞きたくなる随所の荒さ
とにかく良くしようというよりはあるものをどれだけ引き伸ばして薄めようと考えたと思われる各要素や成長関連
あらゆる所でこのゲームがこれから良くなっていくんだろうなって希望がまったく感じられない
開始直後なのにご祝儀感覚で課金するのも躊躇するレベル
迷わずに気持ちよく課金出来るレベルの雰囲気をなんとかして出してくれ >>785
スマンめっちゃ勘違いしていた
4から5で300なのに3から5で300と思い込んでいたわ
4週目全開放じゃ終わらないわ >>790
そこ突っ込もうかと思ったけど、後半ミッション解放されて☆5にいくかもしれないので思い直した
俺らの信じる飯屋を信じるんだ >>791
そもそもミッションのピース50個も後半解放のステージのやつだから
ミッション追加されたら笑うわ REでやり直しました!どこを?ってまじで運営に聞きたい
ユーザーがめんどくさくなる部分しか変えてないやろって突っ込む準備する イベキャラ強すぎてガチャ回らない
ぬるすぎて特効の意味ない
とか問題視してた人いたけど一気に解決したな 運営擁護してるおじさんが課金するから心配するな
泥舟に乗ったつもりでいろ イベントで一日の全割り分しか貰えないとか全割りする意味もないな
女王杯まで全割りしてたら女王杯やってもマイナスだろこれ
えーっとマスターおあいそで あれ?何か洋菓子は無くなってるとか読んだ気がしたけど気のせいだったか んん、ガチャのニゴラは見た感じフェラかこれ
う〜ん… 被った星3が30ピースになるのめちゃくちゃ虚しいな・・・ ほーん…
金ピはイベガチャで300、ミッションで50、ボスでぼちぼちって感じか?
たぶんなんやかんや☆5まで届きそうやな 待望の新キャラ新イベでものすごい盛り下がり
さすが飯屋運営だぜ・・・ 昼までアンチ消えろよォ!って元気だったのにどうして... いうほどイベント渋いか?
まあ来週のボス追加待った方がお得なのは間違いないが イベント大盛況で単発イライラしてて笑う
血管ピクピクしてそう笑 >>808
ふぅ・・・
一番性的な目に遭ってるよなキナコ >>811
渋い言うてるやつは計算してないんじゃね
ぱっと見だとイベガチャ20個しか金ピなさそうにみえるし
ボスもしれっとドロあったりで気づかなさそうやし キナコすぐ出たな
これは後半まで回さんほうがええんか これ前半毎日ハード3×3だけやればいいのか?
それすら不要でハード456待ち、後半から頑張ればいいか読めないな ボスチケのほうでキナコのピース結構出るから☆5は余裕で行くと思うぞ
1000割りならな >>823
リセットしてみてくれ
前世を踏襲して消費増えるのか知りたいわ >>822
上のほうでさんざん石1000割り周回どうこう騒いでるやんけ 毎日1000割って周回させるゲームに人が定着するわけないと思うんですよ 特Aの新米をカチカチで炊かれておかわりしたらべちゃべちゃだった
炊いたの同じ人よ 注文した方も米農家も怒るよ 課金しようにもN倍とかのパックないと買えない体になってるから詰んだわ スカスカSTEPガチャはなんとかして欲しい
例えばこれくらいなら俺は喜んで回す案
STEP1 半額にして取り敢えず回させる
STEP3 ☆3一人確定にしてお得感を持たせる
STEP5 限定キャラピース100個で何としても引かなきゃいけない気分にさせる
STEP7 限定キャラ確定しかし限凸できない
STEP9 限定キャラピース150個で☆4欲を刺激する
STEP10 更に限定キャラピース150個あわよくば2週目STEP5まで引かせたい step10まで引いてイノコイノコヨモギ
石無くなった
引退します 新キャラ引いたところで育てる素材が無いっていう
この仕様に変わってもスタ剤消されなければもう少し頑張ろうかなってなるが >>839
ステップ確定にすると>>840が言うように途中からDMMポイントでしか回せなくなって、
最悪ガチャ石で天井が出来なくなる恐れがある えーと、とりあえず毎日ハードだけは回ってボスチケは貯めとけば良いんかな
ボスチャレ2すら結構時間掛かってたんで3とか4が凄い不安ではあるが…
ヘルプ見る限りタンク以外は闇物理アタッカーが良いっぽいが全然おりゃんぞ… 限定キャラ確定にするとポイントガチャにしないといけないルールとかあるの?
個人的には石買うにもポイント経由するんだし直でガチャ回せればむしろ楽とすら思ってるんだけど 今は亡きワンオペ英雄さんは限定も無料石50連確定だったぞ
復刻は闇鍋化するから一応PU確定だけどゴミだったけど おはガチャも無いしお得パックもクリスマスパックも無い
前世でお陀仏した理由を何も分かっていないおかわり 列車みたいに微課金でガチャ回せるとやっぱ長続きするんよなぁ
というか長い時間かけて一体何してたんだ?一ヶ月もあれば出来そうな修正じゃね >>850
前世からそうだけどユーザーが課金したくなる行為というのを全くしてこないよね
ある程度無料で撒くとかお得な商品を出すとか強くなることでイベが楽しくなるとか
他のソシャゲを全くプレイしたことない人しかチームにいないんじゃないかと思う ニゴラを手に入れたけど同キャラボーナスもないし育成素材もきついしで一度作った編成に入れるのはなかなか難しいな >>849
あれは初期〜中期の立ち上げに原作の素材を流用できていたからこその芸当だと思う
ガチャの売りである寝室CGですらPC版からの使い回しだし
50連確定はよかったけど、あれも途中から有償限定キャラ出してきたなあ ニゴラの寝室にざこにされたので続けさせていただきます… プライズガチャでピース300個しか手に入らないじゃん残りの200個どうすんだよって思ったらミッションの方か
プライズガチャ67周させられるのかと思った 今後のイベがどうなるか分からんけどボスクエでもピースでるから
オーバーランしてデコラシオンの欠片にするのはアリかもね
2周に1回くらいで出てるし 星3報酬とイベ難易度ぬるめなのはいいな
肝心の課金周りがアレだから浮上しなさそうだが >>863
まだ後半の難易度次第だから早計かもしれんがな・・・
盾に関しては光のままでアタッカーだけ闇にしたほうがいいんだろうか 久方ぶりにライバルのエンクリに”理解”らせてやるチャンスなんだが? イベントストーリーが前世比で3倍くらいの長さになったかな?笑 今回も商店街がコマ襲来で混乱してる隙に無銭飲食したニゴラたちが最終的に無罪放免されるという胸クソ展開だったよね >>873
イベ後半でシメられてサンタコスで売り子させられるってオチとかは付かなそうですかね… この長さでボイス無しは正直きつい
ボイス有りでもきつい 腹立つから天井までの残り50連分課金したろうと思ったけど辞めて漫画たくさん買った
ありがとうメシアガール 現状で高難易度だしたり女王杯始まっても
石割りし続けた人がレベルでマウント取るゲームにしかならないって
わかってる現状はゲームとしてはけっこう詰んでない?
コラボのヒーラーから数か月後オーパーツ臭はしてるけど取りに行く気が沸かない 今は引継ぎ石を回収するターンだから正月にみさおくるな 石割り者にレベルで負けるのが分かりきってるから
やる気無くなって、そのままフェードアウトしてたわ
無料のエロ良い? 今回メンテお礼とかで10連分くらいの石やある程度のスタミナは配るべきだったよな 結構な量の引き継ぎ石が存在してるからってことで石配布絞ってるのかね? 前世はBOXガチャイベ渋いからの食い逃げ発覚で
どうせ続けんだろうなと思ってBANされる前提で食い逃げした記憶があるけど
また渋いBOXガチャイベやってて草すら生えない >>886
今まで実装されたキャラを鑑みたら恒常落ちすると思う
ただマリニャンやチャガマみたいに☆1〜2すらいないからキャラ自体が限定の可能性もありえなくもない
前世では初期イベントの限定キャラですら最終的には恒常落ちしたんだけど、
Reしてからは過去の限定は現状DMMポイントでしか引けなくなっているから、実際どうなるかは怪しい >>892
さんきゅーだが回しちゃった上にでんかった
どうやらおれはここまでのようだ イノコは明らかにクリスマス衣装だったけどニゴラはデフォ服って感じだしな 女王杯たぶんLv100到達者がでるまで開かないと思うわ
そういうせこい事をする会社だという信頼感がある まだニゴラシナリオ読んでいないけど、キャラエピはクリスマスに関係するものだったんだろうか?
そうでないなら無理やりクリスマスイベントにニゴラ実装をねじ込んだ可能性も考えられる イベントのバトルボスばっかりで早くもスキップ対策してきたな
運営の覚悟をひしひしと感じる 2週間でミーシア&チセ、サンタイノコ、ニゴラ
そして来週リブレその後正月新キャラ
キャラ出し速度考えてもお金回収して閉店の匂いしかしないな
リニューアルしようと思ったけど開発費ケチって残りのエロリソース出した方が稼げると考えて
最低限の改修する方向に舵切ったとしか思えないな 時期的にクリスマス二人、正月二人のガチャはしゃーないとしてもその他諸々がユーザーの望んでるものと違うんよ
買い支えようって気にならない Reしたのに前世から石、素材、スタミナ等あらゆるものを渋くしただけ
むしろ一度死んだからこそ遊びやすくしないといけないと思うけど
ただ絞って負荷加えるだけでみんな課金してくれるようになるのか?勝算あるのか?
今のところ褒められるのはイベントMAPをオートでクリアできるようになったところくらいしかない Web漫画第53話公開!「おまかせバトルで!スキップだ!!」
↓
スキップされたら悔しいのでイベハードは雑魚全部BOSS属性付けました
これ見てじゃぶじゃぶ課金するやつがいるのか?わけがわからないよ >>899
前世組は最大10万石引継ぎがあるとはいえ、
配布石に比べて限定キャラの実装ペースがやや早めだね。1.5倍くらい? >>903
これほんま謎
ボス属性と動く属性間違えたんかなと思うくらい たった1回クリアするだけでもうスキップだけでいいっていうクソ楽すぎる仕様なのに
また不可解な文句言ってるのかおまえら >>899
まあ見え見えだわな
最後までこのペースでキャラ実装できるのか、いつ重要なお知らせがくるのか ニゴラの低レア実装されてねーじゃねーかあへあへあへ
石35000個使ってなんも得るものがなかったよ やっぱ配布キャラの寝室でさえエロソシャゲのトップレベルあるなー飯屋 サイローは運営の方針がキャラの使い捨てだったから方針に合わず抜ける事になったくらいのが納得出来る こんなほぼスキップで終わらせるであろうスキップイベントでもスキップできないのがクソ〜みたいなとんちんかんな批判をしまくり
サ終サ終とチラつかせて課金もプレイもさせないようにアンチ活動してるようにしか見えん
無理のある批判がいつも多すぎるし何があっても常に叩く側にいるんだろうな このスレに限って言えばそう謂えるかもしれんが、
公式コミュでも前世でキャラコンプしていたプレイヤーが愛想つかして引退宣言したりしていて、SNSでも批判は目立つ
公式アカに直接リプライする層は基本好意的だけどね
批判がある程度出ている以上、少なからず運営側にも非があると考えるのが妥当ではないかな
まさか前世もアンチの営業妨害が原因で終わったとは言うまいに 期待して待ってたのに開けてみたらコレだからね
文句も言いたくなる 真っ当な不満だろうと愚痴愚痴言い続けるのはうざいのに
このスレは100殴るのが妥当な内容だとしたら500殴る
叩くのは無理があるようなことだろうと叩きまくる
シンプルにカス んな下らない御託並べてねーで課金で支えてやれよ
お前みたいに「口だけ」の奴しかいなかったから1年ももたなかったんだぜ?w むしろ、この内容で愚痴でないほうがおかしいだろ
長期メンテしてもまるで成長していないどころか退化しているんだぜ
さすがに退化するのは予想を超えてたわ 組織批判に対して個人中傷する方がよっぽどどうかと思うけどね 真面目に楽しもうと思わなければスタ溢れるのを気にせず
1日1〜2回起動してデイリーやらスタミナ処理して終わり
っていう楽さはある
個人的に言えばなにやってんだ俺と思っておさわり勇者みたいに即やめしてしまうラインと
同様に思いながら続けてしまっているエンクリ辺りの微妙なライン上に居る >>923
気持ちはわからんでもないけど批判するにしても1回でよくね?
ずっと同じこと言ってるから荒らしにしか見えんのよね
いつまでも叩くためだけにしがみついてないで別の面白いゲームに行ったほうがよくない? 宝石姫みたいにゲーム内容や運営体制が苦言を呈するレベルでも、課金者が味方につけばサービスは継続する
好きな作品が批判一色で染まるのが辛い気持ちは分からんでもないがね
それに愚痴一色でもないぞ?好きなエロやら育成推奨キャラといった攻略相談まで、ゲーム内容について語る流れもある 結局、運営を叩いてるか
愚痴ってるのを叩いてるかの違いで
やってる事は同じの同類なんだよな 多分このスレで一番暴れているやつは
死んでくれとか他人に言っちゃうやつ そもそもそのずっと同じ事言ってる人って誰よ
俺には擁護派がそうとしか思えないんだけど しつこく似たような不満を言い続けすぎてるし納得しづらい意見も多いから
普通のユーザーの不満と空気感が違う感じがするんだよな ゲームやってないけど叩いて気持ちよくなるために叩いてる奴っているからな〜w
天啓スレでそういう奴いっぱい見てきたからほんとにゲームやってんのかって的外れな批判してる奴や
ふわっとした表現でそれっぽく叩いてる奴は全員その類に見えちまうんだ ハードでもクソザコナメクジだったからスキップしてダメージもらってもまあ問題はない程度だけど
正直もう通常モードが身に染みてしまってな…
どちらかと言えば30倍速にしてくれないかな
とりあえずPT強化で最後尾送りが消滅してるっぽいからそこだけは評価しとく そんな輩はどこにでも存在してるけど
ここでは過剰に反応しすぎだわ これ1BOX目は天井100にしてとりあえずキャラだけゲットできるようにとかは考えなかったんだろか >ニゴラのクリスマスイベントシナリオは書いていません 非難されておかしくない糞運営だけど>>903はガイジの言いがかりでしかないと思う 途中送信
>ニゴラのクリスマスイベントシナリオは書いていません
今回のイベントシナリオはさいろー産じゃないみたいね
若干ニゴラサイドのやり取りに違和感を感じたけど、そのせいか また1ついいかな。なんでTOPからのイベントへのショートカットで先に表示されるのがコラボの方なん?
クリスマスを先ににしておけよ。これから2週間走るんだから…いや前半の週は走らないかも コラボと期間モロ被りだから、気がついたらイベ終了してたとかいう人が出そうだよな でぇじょうぶだ
18禁版飯屋だけやってたら非エロとコラボしてる事に気付けなかったあれを超える事は出来ん >>937
俺になんか言われるのあんまりいい気分しないかもだけど
当選率かなり高いから100連したらたぶんキナコ出るよ
2箱目以降のピースも200連くらいで全部取れるくらい緩い ニゴラ達からはそこはかとないサタナイルトリニティみを感じる
そしてニゴラのオッパイの揺れだけは修正お願いします
オッパイの揺れだけは修正お願いします 速攻でキャラゲットはしたけど、このBOXガチャはハズレがゲロマズ過ぎるから
ピースとれたら次行った方がいいよな?
他のゲームのBOXガチャは、ハズレも美味いから総ざらいしてたけど、このBOXガチャは不味すぎね 継続組はあまりの変わらなさに不満、新規は初期格差でバイバイとか何を狙ったおかわりだったのかよくわからんかったな 変わらないなら変わらないでよかったんだけど
改悪されてるのが一番の問題なんだよな 正確にはハズレばっかりってわけじゃなくて素材なんかは全部欲しいんだよな
けど消費スタミナと比較して回せる回数とか考えた場合はさして旨くもないし諦めて次行かないとメインが取れない恐れがあるからしょうがなく次行ってるって感じ
ミッションで素材配るのもいいけどこういうとこだよな
手に入る筈のものを諦めたって印象だけ残るしこんなものはどんどん回してるうちに色んな素材増えてお得みたいに気分良くさせるものだろうに
ただでさえ普通の課金ガチャ回せない石配布なのにここが渋いってなんなんだろうな 結局また半年コースかよ
さいろークビにしたのってもうシナリオ追加する必要は無いって事だったんだな
もう遺産だけ全部出し切ってくれるならそれ以上何も望まんわ… >>944
それなら確率落として1BOX目100、2BOX目200とかにした方が余程やる気なくす人も減ると思うけどね
それに段階で数揃えてないのに459→574→580→674→909と中途半端な数字で見た目も悪い
なにより他の人も書いてるが目玉とって素材残して次にいけても気分的にモヤモヤするだけ
それなら確率下げても天井下げて取り切れるようにした方が満足度もあがると思うが >>953
それも死ぬほど何回も見たレスだが何十回言うつもりなんだよ >>951
>>952
普通は目玉取り終えた最終BOXがゴミさらいになって、序盤は総取りした方が美味いようにするのが良いバランスだとは思うけど
序盤も最終BOXも等しくハズレが同じゴミ具合ってのが、この運営のセンスの無さを感じる
これ決めたプランナー普段ソシャゲやってねえだろ 任天堂やバンダイはオタクを取らないことで売り上げ出してるから真似したいんだろ 結局前世から何も学ばず反省もせずだったな
手持ちのエロだけ消化したら一足お先に船を降りるぜ
お疲れちゃーん またスレで討論大会やってたのかw
外は寒いってのにお前ら熱いぜ ぶっちゃけ執拗なアンチのせいで課金者逃げていってるだろ
普通に業務妨害じゃん どっかに載ってたらスマンが
各種バフデバフって効果時間書いてないけどサポートとかで(永続)効果のバフがある事考えたら効果時間あるのかな?
もしそうならカタログスペックですげぇ割合アップのバフだけど3秒で切れるとかあってもユーザー確認出来ないのかな
効果の重ねがけ出来るのかとかも良く分からんし色々わかんねぇ 寝室詳細的なのはまだ来てないかな
キナコ:手マンでひたすらイカせてちんこ懇願させてバック挿入→中出し。45分ぐらい
ニゴラ(キャラエピ):騎乗位で初体験。サキュバスの血筋なので一発やったら調子出てきて連戦。一晩中。25分ぐらい
ニゴラ(デコエピ):初フェラ。最初からちんこおいしいって咥えてくれる。途中から角持ってイラマ。お掃除させてもう1回。20分ぐらい
ニゴラはすぐに射精すると早漏、ざこちんぽ煽りはしてくれるけど基本らぶらぶ >>969
ニゴラよさそうじゃない
引きたいけどコラボで無くなったからどうすっかねぇ >>969
ニゴラちょっと引きたくなっちゃったから困る
駄目だみさおとコムギが俺を待っているんだ >>971
乙
>>969
ごめんニゴラ(キャラエピ)一晩中て書いたけど『夜が明けるまで』じゃなくて『夜が更けるまで』だった
睡眠は大事 ピックマジ当たんねと思ったら0.75かよ
前からだっけ?引けど引けど出ねえし
改修したくせに相変わらずのセンスないクソUIでイラつくしもういいわさっさと終われ
言われんでもどうせ長くないだろうけど 最新2作のおさわりも飯屋も糞ピックなのなんなんだ?おさわりは恒常の2倍しかピック無しな 色々言いたい事はあるがニゴラの寝室良かったから今回は許したるわ >>647
そういえば返信してないの思い出した。
まず元々の書き込みが「成功」を証明するために「課金額」がって話だったけど、人気の有無と個人の好みを混同してるのはおかしい。個人がどれだけ課金してたところでそれは結局個人の好みでしかないし、成功の証明なら人気ランキングの順位のが証拠として適切では?
それと好きと課金額は全くのイコールでもない。人それぞれ稼ぎも自由に使える額も違うし、その額にあった中から楽しみを見出している。
普通に生活してれば安いのに美味しいものが沢山あるのは分かると思うけど、それと同じで価格に対して得られる満足感が高いからそれを好きと思うのは普通のこと。
お金を出さなきゃ好きとも言えないとか何その札束バシーンゲー…って思ってしまうんだが、ソシャゲに思考毒され過ぎとらんか まあ課金履歴を貼ると説得力ってのは論点ずれてるわな それはそれとしてこのゲームにどこまで金出せるのかは気になるので課金額自体は普通に興味ある >>981
おう、好みの主張の自由すら認めない的なご意見は普通にイラッとするので コラボ以外Re前のストック吐いてる状況なのがねぇ… 実はイベキャラの金ピースは全部ピース変換でよいのか?
イベキャラの限凸上限は無凸恒常よりは確実に強いけど
最終的には恒常の限凸上限の方が上っぽいし 編成のソートの昇順降順のアイコン逆じゃない?
メンテ前からこうだったっけ? ニゴラの性能ってどうなの?
FF4の暗黒騎士思い出すわ 一応スキップ要因にするなら☆5立てるほうが強い
ピース変換は好きなキャラを☆5にしたい人だと思う
まあそれまでにかかる欠片の量がやばいけど 石油王うんぬんは別の人の意見なのに
元レス関係なくやっぱそうなんだって結論付けてるのが頭わりいな イベキナコ使うかといわれたら多分使わないからヨモギにピース交換しようか迷う 運営はスレ見てどんな気持ちなのかな
やっぱあかんかったかwwって感じか? 今回のイベは石割れば相応の見返りがあるから俺は悪くないと思うけどなぁ ハハハ普通は石わらなくても見返りあるだろこやつめハハハ 雑魚戦スキップできるようになりました!→全員BOSS
あのさぁ… 一度クリアしたらとかじゃなくて発想が悔しいのがやべーんだよな 悔しいとか以前になにも考えずに付くってるだけじゃないのか
ウィンドウ外クリックでも閉じるようにしておいてほぼ全体覆うようなサイズで展開するの阿呆以外に言い様ないぞ 一回クリアしたらスキップできるのにその最初の一回すらやりたがらないやつはそもそも「ゲーム」をする気ないだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 45分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。