【DMM.R18】千年戦争アイギス12399年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12398年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671106580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1おつ
ちっち、ちっち、おっぱ〜い♪ ボインボイン♪ 「じゃあ受けてみろって言いたくなる」
「アンナさんのパンチは銃声だ」 >>1乙〜
フリアのにかくどっちがいいのかな
ワルって初手でしか使わないけど、だったらレシアでいいんだよなあ >>12
シーズン13あたりでシーズン4くらいの登場人物のその後回見たときのような懐かしさ 画像まで貼ってネタバレしてくのはマジでやめろ・・・ >>12
各キャラをちゃんと第二Lv99まで育ててる所に愛を感じるわ…素晴らしい >>12
??「王子…その結晶をよこすのです…(じゅるり)」 >>12
やり込み王子だ!えらい
ところでフリアいいの?チケットで選べる範囲だがどうしよう >>19
晴れ着お姉ちゃん頼むぞ邪神
>>20
チケットで取るほどのキャラでもないかな
使うと結構楽しいけど ゲームがインフレして強いユニットが手に入ると「これが手に入っても使わないよな」って思い始めてガチャも課金もしなくなる
999まであげる人は尊敬できるわ ワルこそ遠距離攻撃欲しいんだけど相変わらず貴重だよね
城の方は射程の長短くらいでブロックの概念自体薄いし敵数も多いから撃破コストが主流だけど AIイラスト業界のまとめサイト欲しい
もうすでに色々変化早すぎてついて行けない >>24
逆に考えるんだよ
なにが出来てもそれはナナリーなのさ >>12
いしのちからがつよい
こうしてみるとやっぱ一年目のキャラってスイッチとかニートとか癖強いのおおくて
いまさら初心者に勧めにくいよなって クロエちゃん避雷針おすすめって時代もあったのに 初期のキャラはとにかく既存キャラとの使い分けを意識して調整されてたからなぁ
使いこなせば強いは結局使われなくなるのが現実だが >>27
皆ナナリーだった……?
>>12
リタちゃん! ワルキューレ1000年くらい使ってない
背面も好き 前スレでワルキューレ接待って文字見て気になったんですが接待ステージのワルキューレのコスト力ってどんなもんなんですか?アルディエ越えますか? マップ相性に左右されるワルより安定感のあるソル商人よねって人ばかりだから中々検証されてないと思われる ワルキューレは近距離マス走り回るくらいはっちゃけて貰わないと
アイギス運営はバランス調整をステ微増で終わらすけどそんなんじゃ使われる様にならないと思うの >>1乙
>>37
あの数字調整は、使われるようにはならないけど、使えるようにはしているって感じだと思う
なんやかんやで敵の数字が上がっているから、昔のユニットでも戦えるように
たまにある、使われるような大胆な調整は難しいんだろうな なるほど、性能をコスト生産に振ったけど環境に置いていかれた死に職っぽいですね 雑魚が開幕ワラワラ来るようなところだとコスト能力はめちゃくちゃ高いけど
正直魔神でもないとその為にチーム構築はなかなかしないしな >>40
ギチギチのプレイをする時にたまにピンポイント起用するけど、スタメンにはなかなかねー というかワルペガはマップおじ次第だよね
高難易度マップは序盤の雑魚も一撃が重いのが少数出るような設計だから出番がないけど
もっとざこざこなのが大量発生するようになれば使えると思う ワルが処理できる雑魚わらわらってワルに限らず餌にできるから早々ないだろうしなぁ・・・ ワルがコストを稼げる環境もある
あるのだがその時間があったらソルや商人がスキルを使って必要な分を稼げる ぶっちゃけワルキューレ使うくらいならソルジャーの援軍の方が有用だと思うの……
確実性の問題もあるし、
後、ワルキューレ出すコストでもうちょい強いキャラ出したほうが確実だし
てか、私の時は初期に黒のネクロマンサーが出たんで
まずこの子出してからコスト1の骸骨壁にしてたんでどっちもあんま使わなかったなー…… 雑魚ラッシュになるとペガサスライダーの出番になっちゃうのよねぇ >>47
ミキサーでごりごり殲滅するから、撃ち漏らしが少なくなるしいっぱい稼げる……
ピューロとか見ていて思ったけど、新しめのワルは初手に出してコスト稼いで撤退よりも、軽くて初手置きしやすく、
そのままずっと置いても大丈夫みたいな方向性に変えつつあるのかな 酒呑がまさにそれだったけど結局お魚さんからエフトマンになっちまったんだ… 今はリトライ無料になったんで、ワル起用してみようかな?ってチャレンジ出来るのは良い気はする
ただ散々言われてる通り実際はワル使うのがハンデになってる場合のが多いんだよねえ
高難易度は序盤の雑魚が雑魚じゃないから速攻轢死する ワルちゃんと調整する気あったら全然攻略の仕方変わってただろうに
むしろ調整だるくなるからワザと選択肢せばめて殺すことにしたんだろうな >>51
ワルの改良版が登場したらピンチだね
神官か戦巫女か、ドラグーンか砲術師かみないな エスタさんがいるデータ閉じたあとにエスタさんの話題だしはじめてめんどくさいなあgifとれない
大討伐だとソル出した後配置迷って5秒してるうちに狼ラッシュに抜けられるとかあるから初手エスタさん結構よいよ 王騎将軍みたいな感じで近付いてくる敵バッサバッサ薙ぎ払える感じならいいのになワル 面白そうなアイデアが実際に実装されてみると結局使われないパターン多いからなぁ
コスト消費スキル然り移動攻撃スキル然り、数多あったワル救済案も数々の実験という名の屍を積み上げてきたんだ 序盤に雑魚がワラワラ出てくると事前に分かっていれば
ワルキューレを使うかもしれないけど
普通はそんな情報は事前に持ってないし
ソルジャーで替えが効くなら編成を変えない
かといってワルキューレでなければダメとなると糞マップ認定される というか純近接の救済案として寄せられたアイデアは全部アルヴァに吸われたイメージ 問題は雑魚が実際にわらわら出てくると、ワルのステだと処理しきれなくなってすぐ抜かれ&倒されて終わっちゃうことだと思うの…… まあ他のTDでは撃破コスト回復なんていくらでも使われてるしアイギスが手抜きしてるだけですけどね 撃破回復なんて御城で飽きるほどやったし今更いいよ 今回の大討伐もペガサスマスターでコスト+6できる雑魚ぽろぽろまじってるからアルティアは確実にこえてるよ >>59
差し込みとして欲しい物全部持ってるからなアルヴァ
とはいえ居座って無双するタイプでもないからヘイト稼ぎにくいタイプのキャラ >>67
コラボ×2キャラが確定してるんだからさすがに増やさんだろ
ただでさえ直近で3体増えてるわけだし というか、TD祭りのイベント
いきなり五人も六人も初めて見るキャラを大量にマップに置かれて
さぁ使いこなせ とかやられても困るんじゃが……
調べる前に敵が湧いてくるしで結局一人も使わないで自軍だけで対処してしまったい >>69
えっ、まだ御城プレイして神聖結晶30個もらえるのやってないんですか >>957
入手手段がほとんど無いから、使い始めたらあっという間になくなるだろうなと思って
イベかなんか走ろうと思った時に使えるように、全然使ってないな
交換したこともないけど全然使ってないから一応104枚あることはある
でも委任チケを充分貰える別ゲーなんかとは別物だと思ってる >>65
エスタはもとより、リディも結構良いよね。ペガマス優秀だなあ えびふらい
ねりわさび
エフトラ3つ完成させて、だぶりはもういらねえなあ >>74
スキルの性能だけなら、リディは抜群にいいよね
最初に使ったのがリディだったから、エスタでも物足りなく感じてしまった 中国嫁日記のあいつとか常識知らずにもほどがあるし、
それをゆるすジンサンもだ アイ愚痴失礼します 一つの食品の、味・値段・量全部悪化は流石に激萎えだわ… アイ愚痴失礼しました ニップンのよくばり御膳って冷凍食品が量も塩分もバランスもいい おまけ追加して、ワル5人編成にいれればおまけプレゼントってやればつかうよ ttps://love-french-fries.com/macpoteto_ryo/
袋が新しくなってた
10年くらい変わらなかったのに ペガサスで今の一線級と同じコスト稼ぐには最前線に立つ必要がある
コストだけみてあれこれいっても後方で多少劣ってもコスト稼いで最前線は壊れキャラで蓋をした方が安全なんだよね ポテトって利益率良さそうなイメージあったけど今やそんなことになってるのか 大討伐ならエスタ最前線で安全だし黒のくせに大討伐どまりかよというならまあそう
でもウェパルでリディがすごいよかったとか酒呑童子で餓鬼ラッシュコスト返還必須だったとか
その時代に応じてテコ入れは十分あった 9年が長すぎたんだ ワルって大討伐でも最初のゴブリンに負ける時あるからな 良好なサービスで競合店を潰した後、サービス劣化させるのはよくあるシステム 自動発動永続で攻防獲得コスト強化して遠距離マルチ飛ばしながらバフも撒けるワルはまだかのう アナJAL、ピーチ、あと新参が時間競合したら
大幅割引きするとかして新参いじめ 委任チケットで曜日クエストやるとアルセーヌが反映されないよね?
いつも手動でやってる アイギスの初期の黒で誰が不遇かっていうと、意外とラクシャーサの活躍時期が短くて影うすいんじゃないか?など
https://i.imgur.com/LJ3zN1L.png
麻宮魔神の水着イベントとかきたら笑うよね ポテトはもう自分で冷凍の買ってきて適当に炒めるのが一番いいな… ワルにコストを稼ぐ能力がある限り戦闘面で大幅強化はないんじゃないか
でもヨユキとかいるんだよな… ワルをいれればいれるほどワル能力アップにすればいい
プリンスとプリンセス >>100
しばらくはガチでうちのエースだったよラクシャさん
やばそうなのに脳死で差し込めるの便利だった エスタは2覚レベル99で総帥の塔の強化貰っても雑魚お漏らしして悲しかったわ 統帥騎兵階はフリアがコスト稼ぎ放題で面白かったけど稼いだコストを注ぎ込むとスコアが下がるジレンマ 麻宮今でも編成につっこんでるぞ
様子見がてら差し込むのに重宝してる ワル強化してくれんかな
ワル使われてるのみておぬしもワルよのうって言いたいじゃん 初期黒組は大体どこかしらの段階で日の目は見てるわね
活躍した期間とか相対的な不遇度合いで見るとミコトナタクディーネこねこねクリッサフレデリカ辺りか…?
誰挙げても反論はありそうだ コスト英傑はソルジャーとワルキューレの能力をあわせ持つといいよ
ついでにトークンが敵を倒してもコスト回復 ナタクは二覚後しばらくは割と強かったよ
他はまあそうね 最近の英傑は手首を壊す気がなくてつまんねーですわよ
折角ですからスキル発動後一定時間連打するだけコスト増やす英傑とかで良いですわ、使いたくないですけども ミコトは今の魔神16につれてってみクソぶっ壊れ実感するぞ
射程アップキャラもいれば画面全体の勢いになってさらに遠くからシステム効くし30秒ごと7秒停止がエフトラ譲りー環境全部追い風になって封殺レベルやべー事になってる 最近でた砂漠ワルキューレ、アサルでしたっけ強いって見たんですがワル自体が微妙そうですね 兎司祭腹殴嘔吐
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ まるで分からんけどもしかしてアスラハの事を言っている? 呪殺も敵のHPもりもりになってる今意外と火力貢献あったりすんのかな 殺伐としたスレにワルキューレが!
アサル(グランドナイト)
sabaku >>116
ゲームガード系ツールが勝手に付いてきそうで嫌だなw あー、イベヒスって既存王子もやるべきやつなんかこれ、なるほどな
先日コンプ報酬で刻100個貰えるって王子が言ってたやつはこれか…
速攻でトラムかサナラゲット出来るのは良いなこれ 神殿前の風景が変わっててさっそく記憶が改竄されてるなって思いました 毛布に包まってても寒い
あったかにゃんこ系女の子が欲しい 体温高めで暖かいならロレッタさん、ひんやりつめたく涼しいのはユキヒメちゃん あっごめんなさいアスラハさんでした、塔ガチャで引いたんですが微妙そうなんでそのまま倉庫に入れたんですがこの先も出す機会なさそうですねー >>131
いやアスラハはわりと強いぞ
恒常でも上の方では >>129
窓際から冷気が気流となって下ってきていませんか・・・? カーテンと天井の隙間をうめてみましょう >>1乙
まだガチ雪は降ってないが冷え込んでるな…
今夜から荒れる地域はありそうね >>130
ロレッタで暖まりユキヒメちゃんで冷やしハルカで涼めばととのうのか >>133
そこは大丈夫だった
普通に換気用の穴からユキヒメちゃんが入ってきてるんだな 王子!アスラハさんグランドナイトじゃないですか!
ずっとワルキューレだと思ってましたアスラハさんごめんなさい アスラハは本人硬くて2連射でそこそこ火力出せて周りに固定防御バフ撒けるからかなり初心者向けではある
コスト重いのと覚醒前提なのは注意だけどな >>145
なんか真ん中のシュークリームが灰色なのじゃ >>141
砂漠でワルキューレ…?
ラクダ騎兵か、敵でいるしな >>136
最近たてた家か 王子はまず頭の皿の上からタオルをたらして耳を覆え そのうえから毛糸の帽子だ アスラハとフリアは絵師も同じだからどっちがどっちかわかってない王子9割くらいいそう
グランドナイトの職がピンとこない王子も5割くらいいそう 塔ガチャのキャラとかアランじゃないならいいやってそのまま倉庫に入れた覚えがあります
グランドナイトは育成終わったアデライトさんがいるので育成序列下位のままですな アデライドは単体受けと微量の射程バフくらいしか役目ないし
アスラハとは全然役割違うと思うがな コッコロも堕ちたし、結局アンナさんの一人勝ちだったな アデライドは受けと言い張るにはスキル時間が短すぎてな アイギスに限らず指南所はあってもいいんじゃないかと思ったり思わなかったり
要はゲーム全体次第なのよねメイン進めないとイベント参加不可や装備付けてないと攻略出来ないとかも含めて
うん城の刀槍槌ってこういう特性なんだーって今知った頭鉄未満です ユニットの使い方を一番掴みやすそうなのが交流ミッション ダメだ最後のフロストジャイアントが無理ゲー過ぎる
圧倒的火力不足 刀紹介ステージで江戸城使わせて刀のこと誤解させようぜ >>156
AZXで出撃できてるって時点でそれ用の出撃口はあるのよね
建設した地上駅がそれなのかしら >>163
あれ編成されてる他のユニットの使い方がわからないことある 前をアランとリヴンちゃんで固めればトップが倒れても★落とさずにリカバリーできちまうんだ 好きな女の子の動画を剥ぎコラしてネットにアップとな?(同人誌な蜜柑 帝国編成用のデータ2でチケットからラピス出たんだけど帝国民って事でいいのかな? 霜の巨人はヲタクなら必須履修科目 まぁ俺は下が巨根なんですけどね(ドゥボロンッ すわりっぱなひとは短命
それがマンガーー家の宿命
ズギュウウウウン アルヴァ微妙と思ってたけど今回の大討伐EXで大活躍だったのじゃ 黒アルヴァなら魔神16ほぼスタメンだわ
自陣に攻め込まれたり放置すると面倒な敵を先んじて間引けるのはとてもえらい ストミのヌゥンする鯨アルヴァで倒したけどアルヴァでもキツかった、アルヴァいない王子は鯨どうしたの? エフネちゃんのかわいさで足止めしながらカヨウコハルでもりもり削ったよ 鯨かかえられるキャラっていたんですね!歩いてくるだけでほとんどのキャラキャーしてたから無理だと思ってました! 3スレ消費してもまだ引っ張られるくらいおうじ達に傷痕を残した話題なのじゃ 今後も低戦力イベ攻略はどんどんやっていくべきだと思うよ >>194
そこまで戦力を絞ると、逆に初心者向きじゃない感あるw
ミーシャを一人入れているあたりが、かなり練り込まれていそう
>>195
わざと失敗した画像をアップする恥知らずのアホに、みんな夢中だったのじゃ…… >>197
開始直後に手に入れられるキャラで行こうってコンセプトなのだ
ここまで戦力を絞るというより、これ以上手勢を広げられないんだよね…(チケ召喚除くと
ちょい上でコッコロちゃんの話題出てたが成る程な…でもまあ不道徳でもなし、頑張れって感じだぬ
この辺はお熱なファンほど気持ち的に違うんだろうなあ 大掃除に備えてトイレ掃除してるけど気づかない跳ねが気になるな
俺の小便もしぶきが飛ばずに貫通するピアッシング放射できるようにならないかな (´・ω・`)トイレの傾斜装甲で正しい方向に弾かれるようにションベンしろ とりあえず今TDコラボイベくりあしたんですけど
コレ、メッセージウインド消せないんです?
メッセージウインドに隠れて絵がいまいちよく見えなくて残念だった トン
注意力不足ってるなー
ちょっと休憩してこよう(フラグ) コンビニトイレの壁見るとおしっこの飛沫ヤバいなって思います、セブンの木目の壁が特に目立つので観察するのにオススメです! 大討伐が来るたびにシロとツグミの二覚をどうするか迷って結局やらずにクリアしてしまう 潜入ミッション中は大便も持って帰れと少佐に言われたのだ エフトラのスキル覚醒は右手へのダメージが大きすぎので見送りとなりました
お正月を待ちます 漫画家はもっと運動して睡眠時間とってもろて
それともそれができないから辛いのか、みんなもっと寝た方がいいよ
八時間は寝よう >>212
そんなに寝たらアイギスやる時間がねンだわ 夢の中で引いたアランが今起きたら没収されてるんですがちゃんと返してもらえますか? 漫画家は体調に気を使ってこそ本当のファンなんていってみたところで
週間でポンポン更新される漫画には、月刊の漫画はどうしても及ばなかったりするからな
それが良いか悪いかはおいといて、理想と現実はだいぶ違うから〜みたいな感じはする 1年目イベユニでモーロンEX挑んだけど結構キツイなこれ!
MVPはソラノでした、範囲攻撃がこんなにも頼りになるとは…
https://i.gyazo.com/7759b973a16eeace0aab53cc6b084b9e.jpg 正直結末放り出される位なら月間で良かった
季刊になっても終われなかったBASTARDさんは知らん BASTARDの作者は老眼と糖尿で再開は無理ぽと同人誌の巻末で書いてた気がする 次は2年目イベ縛りだね
耳元で「なにか得るものが〜」って兎司祭の幻聴がするまで続けるべき >>220
ワールドトリガーの作者も、その辺で月間へ移動するのに迷ったらしいからなぁ
月間でもちょいちょい休載しているのを見ると、無理せず移動して良かったと言う他ないが
>>221
多ブロで止めて範囲で焼く! 大討伐でエフトラデビューしたがこれはアカン奴だ
あるものは使うけど BASTARD!!はアニメでいいから完結してくれないかなあ エフトラで塔をおもちゃにしちゃると乗り込んだらボコボコにされたわ
塔の難易度高すぎ BASTARDは週刊に戻った時も(魔神コンロンの時)明らかに編集への嫌がらせだろみたいな展開繰り返してたしなー
元々同人畑の人だったのもあるけどやっぱり本人の資質の問題ね アカシってさ
イベントヒストリーに関連したユニットのスキルレベルがアップって書いてるけどさ
イベントヒストリーに関連したユニットって誰なの?
なんか使うだけなら英傑にでも何にでも使えるみたいだから
どれが使えるか使えないかわからないんだが
フィルター機能でそれだけピック出来るとかしてくれんかな コンロン相手に見開きパンチ連打してよくわからん展開だったっけな コーホーと独特な呼吸音になる機械超人に改造されていたのだ! 特別エピ観まくってランク上げまくって大丈夫かな。
デメリットあります? ランク上げるデメリットはあんまりないけど貧乏性だと200以降はランクアップさせる時間に縛られたりする
スタミナが1時間に1しか回復しないのが悪い 湯ズリータヌキ完備でも数秒のCTの隙に制圧されて崩れる事は当たり前にあるからね
初心者が何も考えずにポンと置けばどうにでもなるものではないのだ >>237
200まではカリスマやスタミナの上限が伸びていくからそこが一つの目標になる
それ以降は10毎に結晶や記念称号が貰えたりするくらい
なんなら必要経験値が増えていくから無理して上げる必要はない まあランクを上げなきゃ上げないで上限が低いから、その辺の融通が利きづらいんで、
結局はさっさと上げる方が楽でいい むしろ王子の性能にもダイレクトに関わるから200までは
頑張ってなるべく早く上げたほうがいいな エフトラが来るまで塔触ってこなかったならエフトラ一人来たくらいでどうにかなるもんでもないと思うわ
自分はエフトラだけでハイスコアとか面倒なので湯ズリー狸使ってた >>237だけど頑張って早めに200まであげます
ありがとう たぬトラ湯ズリーおりゅ無課金データで荒く稼ぐよりエフトラおりゃん層の厚い課金データの方が点高いわ 湯ズリーいないからエフトラあっても総帥10クリア出来なくても仕方ないね・・・
動画参考しようとしたらアンブロ曲芸ばっかだし クリアするだけなら方法はいろいろあるよ、ただそれを俺は知らないってだけで トークン置いて爆破するだけのアンブロって曲芸なんだろうか >>251
1秒以下のタイミングのずれで失敗やり直しは、僕にとっては曲芸です 王子!プレボ20個くらい空けておいたのに昨日の討伐報酬とデイリー報酬受け取るの忘れてて今日のログイン報酬で溢れました!
20個くらい空けておいたのに! >>251
曲芸じゃないの?ブルームペタルに鈍足付いてるじゃん
あれで結構変わるからな… いつも適当にいっぱい巻き込めそうな所に置いて爆破してるだけだから鈍足とか付いてる事すら今初めて知ったわ
トレースするだけならそんなこと知らんでも別にいいし 鈍足リレーしないと間に合わなかったり最終的にどうしてもトークン不足するようなプレイもあるんすよ…
だから曲芸という認識っすね とにかく可愛い子を好感度30にしていってたんだが必要なキャラ覚醒させるのにダイヤがじぇんじぇん足りん
もっとダイヤくれ アイギスってワンカットのエロシーンだけど
エロシーンがその数倍あるゴルゴ13でぬいたやつおる? そういやトレースも一瞬でもずれたら始めからやり直しですってなってるポイント複数あったりでなかなかの曲芸ですよね
ルフレのやつとか真っ白で何も見えないとかよくあるしできる人凄いです ゴルゴと言えど下半身を咥えられたら終わりよ
ブチブチブチィッ!!とされて御陀仏さ かりんちゃん音沙汰ないけどもう今年中に出ないやろこれ 動作ぎりぎりの環境にしてブラウザの処理重くすれば簡単なのじゃ 本当にギリギリのタイミングを合わせないと無理なんてトレースはあんまり見た事ないなぁ
コスト数に合わせてやれば大体は成功するよ
どっちかというと回避や暗殺が発動しないと無理って方が厳しいかな つべのアンケートでギスの無課金向けの動画作ったら見るってのがあってあったら見るよ75%見ないよ25%だったんだけど
付いてたコメント2件が両方とも今更見ないよって否定的だったのが面白いな
別に否定コメントが悪いとかじゃないんだけど初心者とか無課金ってひっそりしてるというか日本人らしいというか バルバトス…何をしてるのか分からん敵だったがリヴンちゃん(とエフトラ)で始末してきた そもそも動画を見るか見ないかのアンケートと回答者が無課金かどうかは一致しないだろ キメとかバルバとかコンセプトハッキリしてる魔神すこ 無課金向けとかでなくこういうキャラの組み合わせだったら星3・9万行けますよって動画なら見たい 難易度高めみたいに書かれている交流動画は結構トレース苦労するイメージがある 無課金だからって手持ちばらばらだからな
常設キャラオンリーで攻略+代替できる上位キャラ説明までするなら需要はかなりあるとは思うが >>275
交流は王子と本人未使用の動画作ってたけど、ぜんぜんウケないからやめたよ
それよりも、マネしやすいスタイルの方がいいんだろうな 塔の29階アンブロは無理無理無理ってなってあきらめた
5階は簡単ではあるがガチで苦行だった 40階のアラン、ユージェンのやり方がトレースできなくてハイスコア諦めてる 交流に関しては当時無かった二覚や王子の新称号で楽になってる
トレースは多重ヒットや鈍足次第で結果ズレるマップが大変。成功するまで何が悪いか分からんし
アプリ版とブラウザ版で微妙に判定ズレてて片方では再現できないケース見つけた時は大変だった
回避や暗殺は確率なの分かってるしチケ消費無くなったから前よりは気楽 交流は英霊王子の英霊が何とかしてくれる
アイギスの動画とか普通に16★4クリアとか英傑の塔系くらいしか興味ないな
見てて面白いのは白以下とかの縛りプレイかな、あれは本当に凄い 最初に確率の壁が存在する上で動画のタイミングでは成立しない塔ハイスコア動画のトレースが大変だったな
今ならリタイア無料だから試行錯誤も楽なんだろうが ゴルゴの原作を初めて読んだときブリーフの男がいきなり後ろに立ったメスを振り向きストレート食らわしてて困惑した アイギスで一番難しいのは編成を揃える事だから
固定編成の交流で更に使用ユニットを縛る意味が無いというか 攻略動画はリタイヤでスタミナ没収されてたころはお世話になってたわ
今は試行錯誤してよくなったし、だいぶ需要減った気がする 後去年と同じなら季節限定選択チケット付いたパック販売とか クールで得体の知れない殺し屋と思ってゴルゴの1巻を手に取ると、娼婦をうっかり殴って警察のご厄介になるドジっ男を拝むことになる
あると思います
>>281
英王子を出すコストが間に合わないうちに敵が駆け抜けてくる系は、総じて普通にやってもきつい印象
アゼルは本人を覚醒1レベルでやったら、めちゃくちゃ苦労したあげくに鳥王子でないとクリアできんかったわい アイギスの色んなシステムに慣れてしまえば今は自分で組み立てるのも楽しいだろうしなあ
そこに辿り着くまでの最序盤は色々動画あると良いかもねえ 正月チケがそれ まだ今年しか販売してないので来年も同じく限定キャラ交換チケとして販売されるかは知らんけど 新米だけどとにかく育成関連が酷すぎるわ
理解するまでと理解してからも不便すぎてやばい 新規はエフトラはいても湯ズリーはいないだろうしなあ
まあ思ってるほど強くないけどね 湯ズリーは一人で強敵どうにかするんじゃなく快適性アップさせる系の強さだしな
まあ範囲状態異常無効で強敵によっては時折えげつなくぶっ刺さりもするけど んな事言っても皆それでやってきたんやで…しかも昔と比べて遥かに楽になった 任務と名前変えても今だに一日一回合成を強いるスタイル 湯ズリーは利便性を爆上げしながら序に麻痺対策も兼ねる感じ地味にライフリンカー起用してたらリジェネも有り難い 湯ズってからスフィンクスとか怖くなくなったのじゃ
弱いんだけどマジ!なのじゃ
それまではボロクソやられてたのじゃ 俺は湯ズリーゲットして格段に強くなったよ
エフトラいて湯ズリー未所持だと湯ズリーゲットした時に世界が変わる ベアッカちゃんは湯ズリーいなくても安心!もっとベアッカちゃん使え
場違い感すごいけど 最近ははわわしてるけど偶に状態異常耐性が恋しくて震える 覚醒宝珠とかバケツゴールドばら撒きで忘れがちだがそもそも1キャラ覚醒させるのにヒーコラ言ってたのが古き良きアイギスなんだよね アイギスの寝室は普通すぎるんよなシナリオおじが頑張ってるだけで他のDMMゲーは結構色んな深いHしてる >>299
逆にそんな事言われてもな
今後新規定着させたいなら改善しなきゃどうにもならんやんと思う 湯ズリーなぞリジェネと状態異常無効とスキル再動時間短縮とコストが低い事と寝室ぐらいしか取柄のない女よ コラボキャラ除けば王子とHか自慰か触手かの三択だもんなぁ みんなアンケートで要望出してるけどすぐ改善するかは分からん ハゲ団長は犯罪臭の強い寝室が多い、寝室がというかキャラがというか見た目の年齢が とりあえず3年待ってみるか
音量調整は3年でやってくれたからな 適切な育成ってなんなんだろうなと思うが、ソシャゲである以上、不要なレベル上げと素材獲得をプレイヤーにさせるのはやめられんだろうからなぁ
他のソシャゲでその辺が画期的に変われば、そのうち真似するだろうけど
合成の手間に関しては、改善中らしいから気長に待つしかない トラム「亜神トラムです…趣味はニコニコ動画でAI拓也と淫夢を見ることです…」 まず青色一号の時点で寝室目的で金払う事はねーんですわ 覚醒に銀が要るよというだけなら分かるけどその銀を3種CCさせてから使うよが面倒くさすぎる
でも9年それでやってきたから変わらないんだろうな なんもかんもパズドラが悪い いや覚醒素材の起源がパズドラかは知らんが 覚醒素材もだけどレベル上げ何回ポチポチさせるねんってイライラしてくる またmateで他板に書き込めなくなったjane使いにくいのよなぁ >>233
ブラゲの方がパズドラより起源は古いだろうな
ブラウザ三国志とか >>329
鍵エラーはブラウザのクッキー消したらいけるようになったが
いまだにPCの janeはこの板にはもう書き込めません出るわ
年末のこの大規模規制やばいよね、どうなってんだ 王子はひとつひとつヘクター選び抜いてたところからよっついっぺんに選べて覚醒素材も自動で出してもらえるようになって満足してしまってたよ 育成周りは長年蓄積して溜め込んだ素材とか無くなったらって考えると
こんなんやってられんってなっちゃうのも仕方なく感じちゃう
散々言われてるUI周りもそうだけど堀りやすい環境整えるとかなんかちょっと調整入れないと駄目だろうね 黄金鎧を周回しとけばなんとかなるってから
結構なことだと思う 毎月貰えてた黒鎧と小祝福を廃止して白鎧に変えた運営を信じろ ある程度育っていて育成サボってると適当にやってるだけで白鎧溢れるし 聖霊の価値は暴落した・・・
しかしよく考えると白鎧とか無くてもなんとかなるが聖霊は無いとどうにもならんな >>340
そこまで行くまでに新規はめんどくなって離れちゃう
でも既存ユーザーはそこまでに気にならんだろうから問い合わせも少ないんだろうね 一日一回感謝の白鎧合成しても終わることのないアイギス育成道だ 聖霊もそうだけどデイリー撤廃もなんか雑な仕事だったよな 名声はメンテ日との兼ね合いで異様にタイトになる月もあったから、それを緩和するだけの目的だろうしな 個人的にはデイリーは初心者に優しくしたなと思う半面
プレボからの回収がだるいのじゃ トラムが遊び心でAI拓也のAIをアージェに入れたらどうする? 黒バケツや覚醒聖霊が無くなったのと35000達成後はストレスフリーなのが無くなったのは痛いよ >>352
さては貴様2014年でソートすると大量の白鎧が表示されるな?うちもだ デイリー復刻は2周くらいで大体全部終わるけどスタミナ厳しい時もあった
でも割るかまた次回に回せばよいだけでもあったしな
プレイスタイルで感想が変わるのもしょうがない感ある インスコできるならパティシエモードを追加されそうよねアージェ >>353
毎日、白鎧をもらっている以上は損していないんだけどね。というかやばいぐらい得しているんだけどね
まあ単純に、素材がキャラクター扱いであるから管理の手間は増えるわけで、その辺の改善は欲しいところ >>362
完璧な夜食ってなんだろうね?
チーズ? >>358
あったっけか?
まあ何よりもデイリーをする目標感が無くなったのがしんどいかも 白バケツと黒バケツは用途違うからな
白ばかりだと微妙に育成コスト嵩むし単純に得って訳でもない 冷凍食品とかインスタント食品が進化しすぎて外食産業きついと思います
ノーパンしゃぶしゃぶみたいな所しか生き残れなくなる 統帥が生えてきてヴィクトワールと黒鎧がタダでもらえるなんていい時代じゃまいか 完全メシが凄い推されてたけどたし蟹悪くない選択肢なんよね価格に目を瞑ればだが 統帥はホント良かった
英傑は交換したいのが山のようにあるから少しは統帥に回して欲しいわ… >>368
それほど高くはないんじゃね?
栄養バランス考えたらむしろ安いかも 完全食は外食よりはコスパいいし(一食400円くらい)、味もそこまで悪くないんんだけど
食事が栄養補給になってつまらなくなるのよね。
パン二個とミルクみたいな感じで最高に味気ない。やっぱ自炊が一番ってなる 王子称号のスロットも改修して欲しいのん
亡国から大英雄までを纏めて他の称号もグラ一緒は纏めてLv選択できるようにして欲しいのん しかし色んなタワーディフェンスゲームの中でここまで主人公が衣装豊富性能豊富っての珍しいのでは
どんどん王子が御洒落になっていく 置物専門だった王子が一級の戦力になったのはケラ王子からだと思うわ アイギス王子でミスゴ抱えられるようになったのは革命だったんだぞ >>371
まぁバランス取れた食事をあの価格で!?って考えるとたし蟹そこまで高くはない感あるかも?
非常食にはバッチリよな 来年はバニー着るからお洒落からはちょっと遠くなるかもしれぬ なんだかんだで王子が強くなっていって俺も誇らしいよ そのうち最強フォーム出してほしいわ
全部盛りも基本フォームの強化タイプもどっちも好きですよ俺は……! ケラ王子は、無料でしかも王子がこんな強くなっていいのか!? と思った王子も多かろう
そして主人公が強いのは単純に気持ちいいと思いました 俺最近になって数年ぶりに復帰したけど王子の形態が増殖しまくってて笑ったよ
俺が現役の頃は神器王子しかいなかったから 完全栄養食って毎日3回飲み続けたい!ってほどおいしくはないからなぁ
非常用保存食にぴったり あー、そうか黒バケツ貰えなくなってんのか。アレグリア消えたなーくらいしか思っとらんかった
そういや白とか黒の祝福聖霊も消えたのか…? コスト生産するあきんど王子が出たらそればっかり使いそう >>389
いうて黒バケツ×4ほどの経験値貰えるけどな今まで通りプレイしてれば >>377
いやギス装備の頃からブロック職全部殺した!とか言われてた アンナがヒントでビームシールドはこう使う!って助言くれそう いつのまにかシナリオや交流でも最強超人とちやほやされるようになってしまって 昔はアンナにざーこ♡ざーこ♡されてた王子も今じゃ最強ユニットよな ギス様が王子に呼び掛けた時にアンナさんが応えてたからアンナさんが王子だよ バフが無い偽王子?そんなのはただの雑魚だな!って言われてたあの頃
>>393
後半の合成費用がなー、とか思ったけどゴールド割と余ってるし悪くはないかね…
細かく経験値貰えた方が育成で悩んでる人には良い面もあるか ところでミッション中に金箱何個とか黒いの何個とかドロップ表示されてなかったっけ
いつから変わってた?
https://i.imgur.com/QZj4o7Y.png やっぱり盾が最強ってはっきりわかんだね
シールドバッシュ王子はよ まあギス王子やケラ王子で一番嬉しかったのは王子の絵がモブじゃなくてイケメンになってたこと >>401
リトライギブアップ無料になってから
厳選されるからね 王子の為に盾からビームを出せるようにしておきました! 盾なんかいらん!
俺は剣で行くぞぉデュラゴンインストールッッ 今の王子がレーヴの書記でリーゼイベントをアンナに見せたらどんな反応するだろうか シャーマンキングの続編つまらない
ハオがザコに見えるような敵しか出てこない
どうやっても勝てないじゃん
広げるだけ広げて絶対畳めないわ ドロップ見えなくなってからも撃破判定取ってるんだろうか
まあ全撃破すればいいんだけど なろうアニメのメスガキって振袖みたいなアームバンドを付けてるの多いけどあれって正式名称なんて言うんだろ ニポポテクンペ!と超・占事略決って単語だけ覚えてる >>403
お前こんなにイケメンだったのか・・・という嬉しい驚きは確かにあった このごろ銀以下大英雄王子で遊んでるんだけどモブ王子のたたずまいすごく落ち着くよ
もちろん拠点にそえるだけ 80秒かけて全ステ1.5倍になる「四神の試練を超えし者」がカタログスぺが高いのでは ブルーマンは寝室だけで普段はブルーマンじゃないよ
いやまあ寝室でブルーマンなのもおかしいと言えばおかしいが >>402
そんな称号、テレーゼがお嫁さんになっちゃうじゃん……
>>403
ケラ王子はマジイケメンで本当よかった
服装がかなりいい
>>422
椅子に関しては民のみんなが贈ってくれたものだし、大剣とか何の説明もないものな
それでいてバフも強力、スキル中は王子自体も相当強くなるっていう 英雄王の武装ってなんだっけ?アイギスの神器装備してたとかあったっけ? >>427
働きたくないのじゃ
チキン南蛮しょうが焼きコンビ定食とポテト&ウインナーで手を打つのじゃ モテるべくしてモテるハーレムが好き
何となく全肯定されてるのは嫌じゃ けっきょく四神が強くなるころにはもっと周りが強くなってるから
序盤をしのげてバフが強い英雄王が一番いいという悲しみ
竜焔王子は自分が竜属性持ってたら面白かったのに 優しい王様になるために!って名セリフだよね
王子も言って? >>432
王子はどっちなの?
種無しと女癖除けばかなりの優良物件だと思うが 実際単体で頼りになるのって
王子>>>>>>>>ショタ>>>(超えられないクソ雑魚ゴールの壁)>>>>殿
でしょ 即位したら公開ギロチンコにかけられそうじゃないですか 殿って体格差10倍以上ある敵と戦わされてる可哀想な人では
人間としてのスペックはすごいよ >>450
そいつらを王国軍は蹴散らしてるわけで… TD祭りではがっつり絡んでる3人
皇帝は王子と手もつないだ事なさそうなのに まあアイギスでも巨人にジェロニキぶつけたらウボァーするしな 抜刀殿に勝てる奴居るの?
それはともかく白リヴンちゃんkawaiiすぎるだろこれ
https://i.gyazo.com/da71829f3060542a52f08de42ecc92b1.png
このイラストで等身大タペストリー下さいB1サイズくらいか? リヴンなんかで見覚えあると感じてたけど水銀燈だな
___
/:::::::::::::::\
// ̄ ̄ \:::\
__r!" /i ,ィ、 \:ハ
l/7 l! i | ハl ヽ| ゙}:ト、
(_イN◯ ゝノ ◯| (」ー'
./ l ! △ ,少イ !\
| \ ,イi |
ノィ ≧>ニフヽ≦ | |
〃 | i ゞ:ヽノ:::ノ ノ).|
!.| /:i::::A:::ヾヽ// `
゙ `ヲ:/Xヽ:::f〈 ,.- '二つ
<7:/.><.\:ヽ`{゚x 。 ト、
⌒ヽfニ!~lニラヽ! ゝ-<^ヽ)
ゝノ .レ′ \,.、) >>461
殿のこの能力ならプラクラに斬りかかってくださいよ! >>463
王子もちゃんと皮被ってるでしょ 紳士のマナーだよ 広域はマップの描き方でいくらがんばっても
キャラの縮尺と配置マスの間隔が変わらないからどうにもただのデバフマップという印象にしかならんなあ >>468
王子「お前は今まで交尾したメスの数を数えているのか?」 学校の清掃員のおっさんからただならぬオーラを感じるのだ >>470
上見て思ったけどデカいの相手にしてる感あるからおれは嫌いじゃないよ >>461
あれ?無敵に見えるのだがナニか弱点あるんかコレ >>476
給食のオッサンなんて恐竜の骨被ってんだけど… エロブラゲである以上最も重要なアイテムはダイヤではなかろうか?
ダイヤもっと配れ! いやキャラ入手手段でしょ
石があればガチャを回せる、石があれば交換アイテムを集められる、石があれば育成素材が集められる
石だ、石を寄越せ! 白英傑のスキル上げって白英聖霊使うしかない?
黒に白混ぜたら確定らしいけど白英傑に白英傑混ぜたら確定だったりするんです?
まぁ流石に白なら聖霊混ぜまくったほうが効率良いのかもしれんけど 白に白は非確定っすね
地道に上げていくか、確定聖霊使うしかネーニャ 弱点はゴールから動けない事つまりゴールが2つ以上あったらいくら殿が強くても無力!
まぁゴールが殿なお城では抜刀できるのならマジで無敵よ…
ゴールに向かってきませんなアイギスの倒さなくて良い敵がお城には居ないよね? え?ゴールが無敵の人に塞がれてるの?じゃあ蔵壊すね… 城にはパフェを目指すにあたって実質ゴールと同等の蔵があるんで
抜刀はとりあえず☆1クリアだけさせてやるみたいなもんなの 罵倒して敵陣をめちゃくちゃにするのじゃ
ところで予測変換さん?
https://i.imgur.com/OgaeefG.png >>493
見た目は最ロリキャラかな?
スモック着ても普通に馴染みそう お城は守るべきもの(蔵)があるからな
コラボ出張でも拠点とはぐれさせれば良いんじゃね
アイギスの主役は王国軍であって殿の陣営じゃないんですよ 聖霊はえっちできないからなあ、ちんちん突っ込みたい 英傑技精霊は英傑実装初期は困ったけど
毎月虹結晶で5体、英傑結晶で10体交換できるから
すぐに余るようになったけどな
50体60体合成しても失敗しまくるという悪運の持ち主のことは知らん この手のって他のゲームでも良くあるけどバランス悪いんよね
最初は足りなくてめっちゃ欲しいのにある程度揃うとすぐに余るっていう
だったら最初から入手簡単にしてくれよっていう
余計なストレス要素だと思うわ 話が難しくてよくわからないな
つまりどういうことだってばよ スタメン固定すれば育成素材なんて直ぐに余るよ
イベユニ含め白以下も育てようとするといくらあっても足りネーニャ 新規参加者問題といえば
「初回5日間限定英傑確定ガチャ」
連休だったんでかなりがんばったのに回し切るだけの石たまんなくて
確定まで後2回のトコまで回したのに結局でなくて意味なくてかなり詐欺だと思ったわアレ……
ああいうのって普通確実に取れるバランスに設定しとくじゃろ
王都奪還成功した辺りでいけるように調整しておくべきじゃないのかなー……
ちなみにその後も英傑とかさっぱりなんでうちに黒英傑はこないだの緊急ミッションの子まで居なかったわ あれは実質リセマラ用or沼引きずり込みマスィーンだよ >>510
それ5000円の課金パックじゃなかったっけ?なんかちがくね? >512
課金パックってのはよくわからんけど
普通に、最初の5日間だけまわせるガチャですよ? 石で回す10連のほうは英傑確率アップってだけで確定ではなかったんじゃ? まぁ気にすんなよ
ここの王子たちも字が読めなかったり物忘れ激しかったりするから えっと
×回(覚えてない)回すと英傑確定するよ!
って書いてあったから一応、確定らしいですよ?
常に、ガチャの 引く のトコに回数が表示されて煽ってきてた
回し切るまで石溜められなかったけど 2年くらい前に始めたときにはあったな
5日間でとにかく素早く石回収できるだけしてスタートダッシュ英傑召喚に全部ぶっ込んでアージェとアルヴァ手に入れた記憶 うたわれの双子みたいなシコイメスガキが欲しかったのじゃ・・・ 始めて5日でガチャ33回分の結晶を集めるのは大変だろうけど
確定までの回数は他ガチャと共用というのがアイギスの仕様だから
スタートダッシュ英傑ガチャだけ確定枠の仕様を変えるのは作ってる方も使ってる方もややこしくなるし
しゃーねーんじゃねーかな 英傑ガチャの恐ろしさを新規に教えこむ教育的ガチャなのじゃ >>519
それ只の黒確定の回数では?どのガチャでも出てくるでしょ
1天井で英傑確定なら私も回したいです 自分語りですまんが初めて英傑来た時に全力ぶん回して来てくれたのがユージェンでな
ユージェンだけでな
英傑引けたからってそんないい話ばかりじゃないよ 弱くても力を貸してくれたんだ感謝すべきだ
いまの新規はいきなりエフトラと王国防衛するから可愛くない >>509
ほんこれ
無課金データ2はぶっちゃけ余りすぎて結局色々育成したら結局データ1みたいになってきたな…
最初はマジで育成絞ってレベル上げる必要ないのならLv1で運用してたし >>343
https://www.onsen.ag/
そういそがずにラジオ聞きながらのんびりやろう 観てるアニメのラジオいっこくらいあろう ワイその英傑ガチャ完全スルーしたわ
モン娘お城から石目当てで来た奴が5日間で英傑がどんだけすごいか理解出来るわけないでしょ。 「黒と英傑で分かれてるから均等配分よりちょっと高くなってるだけ」を確率アップと書く邪神よ…… 5日間限定黒が出た時50%で英傑が出るってだけのガチャあったねぇ…
アレ初実装時も復刻した時もスルーしたなぁ…リセマラ用よな 9年たっても字が読めない王子がいるのに新規ちゃんが読めるわけないだろHAHAHA そんな事よりドイツのホテルにある世界最大級の水槽が大破崩壊したそうだ
こわっ…でもパッと見でも壊れそうなデザインしてる感ある
冷え込んだから壊れたのかもと言われてるけど暖房費ケチったのだろうか? 人形系ってあんまり強いイメージなかったけどいつのまにか隊舎にいたアルタって子の火力がやばくてびっくりした >>509
新キャラだったり二覚実装だったり
次の育成作業リストを更新しながら順番に育成作業をするゲームだとおもってる アルタはスキルは弱くないんだけどやっぱ回復出来ないキャラは高難度は使いにくくてね
アージェ並みに火力ぶっ飛んでるなら別だけど データ2ってセルフおりゅ?される以外のメリットってあるんか? >>353
黒バケツがなくなったのが痛いって、おうじはさんすうが出来ないの?
40000を5000で割るといくちゅ? 5000×30は? なるべくデータ1とは別派生にするようにしてるは、使用感がちょっと違って目新しさがある(ような気がする 得られる経験値量を差し引いても倉庫を圧迫するのは痛いわ >>353
好感度100報酬が読めない王子いるってマ? 使うのしか育てない!って思ってたデータ2も半年で戦力揃ったらやっぱ色エロ育成しちゃったな >>540
(´・ω・`)誰かになんか不幸がある時
(´・ω・`)茶碗とかコップが割れるのと同じ理由で割れたのだよ データ1で育てないようなキャラ育てて使ったり2覚分岐にしたり寝室見るのがメインだなデータ2は
100連配布なんかもちょっと楽しい
さすがに塔や魔神16まで詰める気にはならんけど適当にやる分にはまぁまぁおもろい
ガチャ欲も抑えられたりするしね(たまにおりゅされるが) 東の国編成しようと思って並べてたら
コスト上げ出来るキャラがおらんのか東の国には そういえばいないな
イベ黒サムライワルキューレはよ 東の国商人って居なかったか?
って思ったら銃持ったメイドだったわ 俺も1週間前に始めたけど5日限定のやつは確か50%で英傑とかだった気がする
間に合わなくてガッカリしたけどクリモニア引けたから後悔はしてない
そして魔界の深層ってクエなかなかきついなーと思って調べてみたけどやっぱここで一気に難易度上がるのね
しばらくはここで育成かぁ >>559
L知ってるか
ケラかギス王子じゃないと大体のキャラにデバフかかる >>560
知ってるぞついでに魔界ユニは1.3倍になるのも知ってるぞ
そもそも育成足りてないしコスト役の問題もあって序盤が受けられんのよ一気に駆け抜けてきた弊害ってやつね 当時はストーリーのステージが一番難しいコンテンツだったけど
今のイベント神級ってストミどのアタリくらいの難易度なんだろう ここも王子は目が見えないし文字が読めない系だったか クリおねが魔界の序盤適正高いらしいですよ
しかもちょうどいまガチャからでるらしいですよ >>565
今の緊急ミッションの最後の奴(ビッグサイズなスイーツ)より魔界の深層の方が二回りくらいむずい印象
スイーツは多分頑張れば期間内に星3いける 帝国来てからは魔界の初手はサーバインが基本だったっけ もうちょっと早く始めてればヤハールちゃんで楽できただろうに 魔界がきついからというのも黒チケアルティアが押される要因のひとつ
コスト足りない場合は後衛軍師でソルジャーのCT短縮するのもいいよ
>>401
2022/06/16 TD祭り楽しみだなぁ
ブラックドラゴン最強なのかなあ このゲームいまのとこガチで英傑ガチャ以外回すのがもったいない印象 >>572
まさにさっきアルティア取ってきたわまだccレベル30くらいだからさっさと覚醒させたい
というかスキル覚醒させたいけど技聖霊足りなくて足止め食らってる感じ 英傑ガチャを過大評価しすぎてるからリヴン弱すぎなんて言い出すんだそんな大したあもんじゃないぜ クリモニア引けたらしいから魔界初手は安定なんじゃなかろうか
つっても開始後1週間くらいだと大宝珠も使い切って育成素材足りなくなっててキツいよね、ストミより他のコンテンツ優先するのが良さそう https://youtu.be/j48f5WhHv2Y?t=336
魔界の初手に最高のクリスマスハルモニアさんが確率アップ中だよ引くしかないよ今だけ限定だよ マジで突っ走るならモルテナさんなんだよなぁ
ワンコにデフォで範囲攻撃化付いたし 好きな恵体グラビアアイドルが日本大学法学部卒って知って見る目変わったわ 勝てて当然になってから出直すより手探りで攻略してるのが楽しいのに なんと課金ガチャを引けば交換所の虹水晶で100%スキルがあがるムジカがもらえるんだ
クリスマステュトも軽くてつよいえっち 闇エレメントなんて一発でふきとぶ
https://i.imgur.com/sCyE05A.png >>577
じゃあルキファちゃんは正当な評価をもらってるってことですね!
あの子ベホマズン以外になんか使い道あるのかな はー不徳のギルドえっろ
やっぱエロいシーンバーン!より心情が表現されてるほうがえろいなあ 魔界はまずいでサキ=サン取ってちびオーガスタそえてスリケン=タイフーンすればいけるだろ クリモニアと黒オーガスタはおりゅ
あとコストちゃんと稼いで余裕あればいけそうなんよね
あと初心者に愛称言っても伝わらんのよ 調べさせてすまんな
交換所のサキって忍者のスキル覚醒が魔界のやらしいザコ処理にめちゃくちゃハマるんだよ >>594
わざわざせんくす
隠密オーガスタはやりたいと思ってたから魔水晶意識して集めとくわ そもそも育成素材が足りない状況なら魔水晶払って黒のサキさん交換しても銀銅忍者使っても交換に支払った魔水晶程の性能差は無いと思うでござる 第二回TD祭で貰える10連チケット回してから決めようず ヒストリー全部やっても20連くらいしかならんの、ケチドラすぎる >>586
この低コストでだいたい3600ダメの範囲攻撃を10秒間3つ飛ばしてCT15秒かぁ…
通常テュト使わなくなっちゃったけどこっちなら使いたいかも
>>585
むりでしょ
https://i.imgur.com/ytc3g3Z.jpg いまの王子はユニットパワー面で魔界で詰まることはまずない
コストさえ稼げればソラスでドーンだ 魔水晶300なんてたまるころにはもう機械都市はいってるよ
いかに我慢してソラスを早くおくかが大事でネズミランドでソル使わない動画もあった ソラスに上方修正この前はいったからやりやすくなってることだろう 初回TD祭×英傑でエフトライムラウとかいうぶっ壊れ実装されたけど今回のガチャキャラは控えめな気がする つか1週間で魔界までいけるって凄いな
このゲームストミの消費半端なく無い?素材集めの消費もでかいから並行してたらなかなか進まん まちがえた、クラス調整じゃなく黒ソラス個人調整だったな あれ爆風範囲ちょっとおまけとかこねえかなあ >>604
個人的には曜日ミッションでの素材集めの消費コストがめちゃ高いだけだと思う
初心者任務や常設復刻の入り口で最低限の素材を賄えば行けるところまでのストミ進行は(カリスマ消費的には)余裕かと、なんせレベルアップで使った分以上が戻ってくるので…特別エピソードで経験値増やせば更に余裕 俺はじめたころはオアシス行くのに半年から1年かかった記憶あるわ あ魔界深層星3いけたわ
黒エレメントさえ倒せたら楽なのねこれ
序盤は王子のスキル使って無理矢理ボア突破したわ
ソラス強かったあざます 白アンブロはストミ進めるのにつよつよだった
白に慣れた後に黒使うとトークンがすぐなくなっちゃう(火力は高くて気持ちいい) >>611
おめでとうおめでとう 君はすでにサービス開始から三年半のところまで進んだ 実装当時の王子も無課金攻略だと神器王子でボア受けてたんだぜ >>611
おめでとー
魔界深層抜けてもキツいとこは続くけども、星3に拘ってただけ状態だったらもう進むだけなら深海くらいまでは余裕で行けそう 最初は覚醒王子が単体攻撃だったからボア受けてる間にインプが漏れていくとかざらだった あざます
星12で抜けて美味しいクエあるならさっさと抜けちゃおうかなちょっと調べてみるか そつか今はソラスでストミプチプチできるんでしたね
そういや最近の近接不遇の海上都市マップも結局ソラスした覚えがあります 鼠の次の、魔界に降りし天兵が楽で委任しやすい というか天兵までいったら次の章の胃底の手前、喉元委任はできるはず
胃底は風水か強リジェネかなにかないときつい
と思ってやってみたけどディバインロードいれば全然楽ちんだな まあ楽だ楽だいったけど一週間で魔界の深層星3はだいぶ脳が強い TD慣れの要素もあるんだろうなあ てか、普通にメインストーリー進行の要求カリスマ値高すぎる気がするの
こないだまでやってた要求半分でちょうどいいくらいじゃねぇかなぁ…… 銅ドロップ食わせるというのが初心者にはわかりにくいし手間みたいだから、
ストミから銅ドロップなくして消費下げるのはいいかもな バレンタイン対策ってほどじゃないけど経験値を調整するときにジャストで99になるよう銅精霊使ってる 最近は溢れた聖霊から使ってるから銅の出番がほぼない >>622
気持ちわかるけどカリスタ消化のぽちぽち増えると手首が辛いよ ぺっぺらぺっぽーがたくさん聴けてうれしいのじゃあ…… 来週のガチャも限定かね?
なんかぱっとせんキャラばっかでひくきせんわ 王子!冬の雨降ってる深夜のコンビニカップ麺うめうめしてたらずぶ濡れで走ってる短パンのランナー目撃してしまいました!
脳内麻薬とはいえジャンキーってイカれてますね! >>587
死亡バフつよつよ
統帥で使えなくもないけどハイスコアは目指せないタイプだなあ >>623
ギンギラギンにさりげなく
そいつが俺のやり方 健康に悪いことしてる運動くんは
手軽に体不調にして自分頑張ったって気になりたいだけの本末転倒ナルシストマン
夏場に半裸でスポーツして無駄なスタミナ消費して喜んでるようなのも同類項
まともなスポーツ選手ならまず忌避することを好んでしてご満悦 雨だろうが雪だろうが走らないと五体満足で生きていけない人だっているんだから一概に言えるもんでもない
流行りの糖尿病なんかもそういうもん 力士って一日8000キロカロリー食うらしいけど地球環境によくないしやめちゃえば? ルキファは出撃数に含まれないぐらいになって出直してこい 猛烈にシコりたくなって最高のズリネタ探してたら段々醒めてくることってあるよね >>634
違う人間が動物の割に動かないから悪い
身体はもっと動きたがってるのを無理してる
ガキって無茶苦茶動くでしょ?
それを学校でずっと机に座らせて矯正してる
だから無理は心が死ぬ 来月までのDMMポイントが5000あるんだけどなにか有意義なものに使えないかな >>478
確認したけど、特に何のリスクも書いていなかったな……
まあ本陣が3個あるし、こっちのルートだけわざわざ開いて誘導するのも面倒だから、
実質的なリスクもリターンも大してないんだろうかな
>>646
ちびチケット2枚買う >>647
流石に垂れ過ぎではないか?アテクシとしてはもう少し張りが欲しいところですね DMM英会話ってどんな英会話するの?
どうしても名前的にやましい考えが浮かんできてしまうよ こういう風におまんこを隠す服はpelvic cartainっていうタグでまとめられています
みたいな?
https://i.imgur.com/ittgTkW.jpg あっそういのbbwってやつ知ってます!xびでおとかで検索すると日本の力士の倍くらいの体型の女性が出てきますよ! Melon Titsは海外Modで覚えました!
でもリアルの奴は、それじゃないんだよなあ…ってなる 力士の倍ってヤバない?400kgとかの女出てくるの?
馬の体重やんけG1出ろや 今技聖霊にバグでもある?
10回連続で失敗してるんやが 20回とか失敗したことあるよ
ラスイチ5%とかでしょ ガチャでSSRやら黒やら引けなかった確率操作されてる!と大差ない 4→5は20%くらいな気がする
気はするが確率を体感で決めつけるのは危険 >>666
ウィキの育成見てきたら多分25%かな?
あり得る確率 >>670
おぅふw
でもまぁ王子達が愚痴効いてくれたおかげで以降9まではストレートに上がったからよしとするか
ありがとうね コストとスキルは緩和検討って言ってたから暫く様子見だのう スキル上げは1上げるのに技2体必要になるかわりに確定
これでもユーザーがガン有利だから改修してもどうなるやら 単純に今までの確率一発と蓄積値両方作って
フォンしても蓄積はするよってなればいいのだ 9周年新規垢復帰でエフトラ引いて昔苦労したストミやると戦争は変わったなってなった 20回失敗とかよくあるし10回ぐらいでもいつもどおりって印象しかないな 復刻イベとか雑にやってるとアイギスの流れとか全然わからんな
ゴブリンクイーンと和解するイベとかあったん? 誰でも取れるレベルの配布ユニットとして考えると白ばあちゃんのダブルメテオはこんなんもらってええんか級にクソ強いと思う 始めたてホヤホヤの王子ならまだ手首の油も新品だろうしね 一時期イベユニ攻略サーの姫になってたからな、ソラスは 鋼の都辺りでやべーもん生み出しまくっててコレ絶対相いれないだろと思っても
すぐに日和るのがアイギス
今じゃゴブリン族は身内みたいなもんですよ 男は殺し女は陵辱するダークな世界観はどこに行ったの?
底無しに暗い闇すら及ばぬ深淵の物語に惹かれて始めたのにガッカリだよ 鋼の都でバイオハザード引き起こしてたデーモン博士と和解して良かったのかという思いがある
明るくエッチなアイギスでなければラルフとかピッキーが闇落ちしそう >>692
鋼の都のアレは明らかに一線越えてたしな
アニメとかだったら自分が理性無くした異形化して処理される奴 バイオデーモンさん「これはこれで強い肉体だからアリだわ」 王子軍に許されない奴なんていっぱいいるし
罪人を兵士として動員するのは割とあるんじゃね >>694
あの人はちょっとコスト重すぎるね、戦況をひっくり返すほどの強さはないし いい話風になってるが多大な被害を受けた一般人達は泣き寝入り強要されてるだけよね ゴブリン博士は王子を男と見込んだなら王子専用ザク作れよ ダークじゃなきゃヤダとかギャグ入れるなって訳じゃないけど
何年とひっぱった挙げ句盛り上がんないなあって落とし所になること多すぎてな >>697
サヨ「皆わるいやつばっかだよね!私と違って!!私と!違って!!!!!」 敵も改心するんじゃなくて最後まで悪のまま殺されて欲しい
そっちのがスッキリするわ ポイントの使い方いろいろ提案ありがとう
おっぱい気になるけどすぐに押し入れ行きだよなぁ
>>698
はい 天界編の描写にもっと威厳があれば手を取り合って上位存在に立ち向かう説得力もあったんだが、神連中がウジウジと口プロレスばかりの過去1みっともない敵だらけで全部台無しになってる
ライターの力量がないと何かいても全部上滑りなんだよなお陰でもう何年もずっと寒々しいストーリー続いて風邪引く そういや耽美系な作品に出て来そうな風情になってたから気づかなかったけど
パパ上って藤井先生だったんだな
ジェロニキ以来ドゥマおじまで全然音沙汰無かったけどちょくちょく依頼行ってる様でウレシイ >>706
魔物を倒した後の世界の覇権を握る時に邪魔だからって王国に喧嘩売ってきたんですよ ただ鋼の都のあれって亜人側だけよな変異してるの、ゴブリンやらデーモンの価値観だとそもそも非道なのかすらわかりゃん スタミナの使い道ないからひたすらクロリス回してるんだが何か間違ってる?
暇な時もっと周回すべきところあるんじゃないかってもやもやしてる >>710
まぁ仲良しこよしの今みたいな状況じゃなきゃ確実に戦乱の種でしかなかったし言い分はおかしくはない
内部に不穏分子かかえこんでるし外敵とかに後で対処できるような国じゃなかったしな帝国 土日なら普通に曜日でまずいか空ゴミじゃねーの
俺は月火金がスタミナの使い道無いからイベントに使って
イベントが終わってたら復刻で刻拾ってるけど
今は刻でアリアとシャオ交換できるようになったのがありがたい 少なくとも日曜はまずいか好感度回るべきでは?
デイリーで月300もらえるしまずいは控えめでよくなった気もするけど
試練とかで空いてるときの精霊やらクソ曜日は刻まわしてるわ・・・クソ曜日のときに限って1.5倍じゃないのはわかってて配置されてる感すごいが チャレクエとかもう年単位で回ってネーニャ…
やらなすぎてアンケに書くのも忘れたわ >>718
昨日振り込んでくれるって言ってたお金まだ? >>710
なるほどなー
まぁ王国と帝国が仲良い物語なんて無いしな
で、皇帝は王子に掘られたの? >>718
2000連ガチャ出たもの全部売り払いますって企画面白かったよ 元々はそっちが覚醒のつもりで描かれているとか
しかし最近の流行りに比べるとケツ小さいな 砂漠周回して星2生食いさせてもキャラレベル全然あがらねー
これずっと繰り返すのきつないか… >>728
今日明日でやる曜日ミッションの黄金の鎧って奴で経験値餌のプラチナアーマー落ちるぞ ☆2で育成は端数調整とかクラスチェンジするところまでとかだよ
黄金の鎧回ったりデイリーでもらえたりする白バケツなどで育てるのじゃ デイリーで白バケツ毎日貰えるから頑張らなくていいんじゃよ そういやモン娘にラピスって子がくるけどこの子強い? >>602
ソラスINでネズミのステージ星3取れた!つおいですありがとう >>728
砂漠の生食いはやって30までにしとこう、だぶついたら銀30量産しとくといい
そこからは皆の言うとおりプラチナアーマーの出番だ
ランク70行ったら塔へ行くんだぞ、砂漠から一気にジャングル行けるからね ストミ餌とか過去の話だから忘れていいよ
最初はカリスマ余るから手段として全くナシってわけではないんだが https://youtu.be/rMHdIalMPhU?t=1083
この前にもクイーンとの話あったっけ ていうか最近ようつべ重すぎない?なんでかな >>733
オリジナル版:既に旧世代の代物
水着版:DoTだけでなく防バフ攻バフ魔耐バフに5割無効・引き付け持ちとかなり多彩で強いが
避雷針運用の場合飽くまで本人の耐久力は遠距離ユニットLVなのでチョコ持ってないと使いづらい
正月版:広範囲にDoTバラまけて面白いけどステは貧弱なのでチョコ持ってry ラピス様は好き嫌いが少ないので肉マンとゲテモノ料理も食べられます! モン娘での性能が肝心要であって実装されないとわかりませんが答えじゃないか? >>733
そっちの性能は知らないけどアイギスではどれも無理に使う必要はないユニットかな
使おうと思えば使える分他のユニットよりは利点あるから多少強め ラピス実装の頃は33回で黒確定のシステムが無かったから青天井で血を吐いた王子もおったやろな ラピスおりゅ?をアイギス以外の場所で何度も見た懐かしい記憶 マイクラやEDFの動画ですら見たラピスおりゅ
もはや概念 上で砂漠云々言ってた者だが
黄金の鎧周回します。教えてくれて感謝
難易度は何でもいいのかな。 人造人間は新キャラなだけあって環境だしヘルズフラッシュが対地技だから空中に逃げられると辛いけど
位置属性…メタルサーガ…うっ頭が >>707
天界の敵めっちゃつよいじゃん 王子軍なんかデジョンで全滅させられそうになってたぞ >>728
オアシス周回しろなんて書いてあるブログあったら文句のコメントつけてきな
いまならアーチャーに覚醒の大宝玉とハッピー使って一瞬で東の国までいけるでしょ 黄金鎧、槍王子で極級までは楽勝なんだな…神級もソラスいれば突破できるっていう
かつては手勢全力で四苦八苦して倒してたってのによお…! 良い時代になったもんだ
https://i.gyazo.com/00e1fc6f6ca81048983a0928b55927e8.jpg >>754
砂漠にいるうちから黄金の鎧周回は何かやり方が悪い
兵舎のスクショ貼って相談しよう ソラスもなんだかんだインフレの申し子だったからな
そりゃあ強いは強い iphoneについてきたライトニングケーブルとUSB-ACアダプター変換機のうちケーブルだけ他メーカーにすげ替えて
変換機はそのまま使うって平気なの ウサギ年なんでソラスばあちゃんは責任とってバニーになってくださいね >>760
yes!つぎの鼠のステージで苦戦中w育成しないとダメそう ニコニコ年間投票とか言って1000作品くらい並んでるけどコレちょうど良いな
同じ人気投稿者ばっか延々ランキング居座ってるのと違って程よく票もバラけて普段興味ないジャンルのも目について発見もある
これずっと置いといて欲しいわ >>772
複数回復できる子、風水師とか、あと位置的に神官戦士がいると下の遠距離マスの利用が楽になるね
聖夜エーテルは聖夜ヘレナイベントでとれるよ ここでクルエルGZがトゥアン実装ぐらいに描いたバニー英傑をお出ししたいけど、ツイッターの検索の使い方がわからんから、
出すに出せないのじゃ 期間限定のガーリックバターステーキソースは個人的にはハズレでした… >>775
良い絵だと思うがもうシコり倒したのじゃ 砂漠ついたらそこからの育成のボトルネックはオーブと好感度になるからな シコり倒したか……確かにあれはかなり良かった。特にソラスがめちゃよかった ttps://i.imgur.com/z0gZWnj.jpg
ttps://i.imgur.com/3zhGqWt.jpg
優しくしたかっただけなのに… クラスチェンジにレベル30必要だと気づかなくて
覚醒用の「クラスチェンジした星3」が作れなくてかなり長いこと詰まってた
使わないキャラとか最初の一回同キャラ合成するくらいしかやらんて ドロヘドロのアニメは出来はすごいよかったけど終わりが超中途半端なとこでなげっぱなし切り2期予定なしってのがほんとひどい ちびっこを発見 チョコを投与する
で笑ってしまった もともとはCC済みユニットで編成うめないとオーブとれないようにできてたからな >>789
神は死なねぇであります(モッチャモッチャ)
にぎゃぁ〜い…… 86%でも苦くてまずいお(´・ω・`)ショボーーン >>791
イベユニでもライフリンカーいたりするだろ にっがぁーーーーいっ!?なにこれなにこれなにこれ!?! >>791
30回目くらいでバルカンとメイジのダブル対処に成功したあと潜伏デシウスにやられたよ!←イマココ >>800
リアナ常設化で言い訳はもうできないんご お花のハイローの色デザインほんまひっどい
天啓やミナシゴでもやってるけど地に近い色を文字に使いたがるのなんなのさ 麻痺対策が最近「まず湯ズリーを起きます」になって脳が溶けているのを感じる バルバトス16がぜんぜんクリアできないのだけど
このボスは覚醒させちゃだめなのか?
テクテク歩かせてから抱えるのん?どういうこと?? >>808
清源がいたら右下に通天置いて抱えるのがよく見るパターンかな アニメってどうやって制作費回収してんだろ
円盤は大して売れんし深夜帯メインで広告主もショボイしネット広告はもっとショボイし
漫画原作とかなら版元が漫画本を売るための広告費として制作費出すとかだろうけど >>810
海外のネット配信が収入の大部分 ここの窓口を製作委員会に入ったTV放送局がやったりするので
TV局ばかり儲かるようになって問題 今回の大討伐EXは歴代屈指のぬるさやん?
お散歩魔王影に戦慄してた時代に戻そう バルバトス16って正攻法で倒すのかなり大変だった気がする
あれまともに受けられるんだっけ? >>814
何を持ってしてマトモなのかが分からん!
眷属処理して抱えるならできるぞ そうなのか
よくわからなかったけどゴリゴリしてたら倒せたのじゃ
ゴリ押しは大正義のじゃ 大討伐EXの難度はジェイソン〜巨大ビホルダーあたりが最高でそこからレベルがどんどん下がってるな
EXは塔魔神16めんどくせでもイベントぬるすぎどうにかしろ層にうまく調整してる感がある >>816
眷属で累乗バフされてたんだっけ
なんか攻撃力100万超えてるの見てどうすんだろこれと思ってた ジェイソンは本体もさる事ながら量産型エデンちゃんが速度アップで最短距離突っ込んで来るのがヤバかったなぁ >>820
眷属×n倍じゃなくてn乗になってて第二形態が一発で72万とかになってた
今まで修正されてないから恐らく仕様 なろう漫画で時間停止能力主人公が女キャラのパンツを見たり脱がせたりするのに一向に挿入しなくて呆れた
たとえなろうでも最低限のリアリティはあって欲しいわ >>820
カウンターで即死する魔神w
普通にやるとマルチロック&高火力で遠距離ユニットが一瞬で蒸発するからなぁ
隠密ヒーラーとかでやるのかな? 魔神16以外ぬるく感じるのは大体インフレのせいよね
エフトラとかアランとかぶっ壊れすぎ バルバトスは眷属が先に歩いてきちゃうから第二形態のマルチ凌げるなら本体も抱えられる(正攻法)
シルヴィア隔離や反撃ワンパンでも良いし今なら本体が下行く前にエフトラで眷属倒せるからうんちっち 時間停止するとやわらかいものが固くなるってこち亀でやってたから挿入できないんやろ 白以下動画あったから見てきたら時止め&白アルヴァで速攻してたわ
スゲーわ じゃあなんでスカートが捲れるんだよ!パンツを脱がせららるんだよ!!(ドンッ!!! おっぱい揉んでも弾力無くてビミョーとかって話があったのはアウターゾーンだったか >>831
頭真っ黒王子凄いなぁ
高難易度は雑にクリアできる編成作れないと諦めちゃう エロ目的で時間停止た瞬間地球上の自転公転の慣性が解放されて文明が滅んだという短編をなろうで見た いや時間止めたら慣性も止まるから
ロじゃないとードローラーだッ!できないじゃん 時間停止中でも動かしたいと思ったものは動くぞ
凄味さえ備わっていれば 超光速のエネルギー体になるだけだから触れる物体の制御も自在だ 時間停止物は9割がやらせの偽物だからな
偽物しか知らない人ばかりなのは仕方がない 時間という概念は存在してても時間という物質的なものは存在しないんじゃね? >>844
数年前だったら怨嗟の声が響いていたわね 競馬中継でドルチェママって言いだしたからなんだとおもったらドルチェモアだった >>774
thanks!エーテルさん集めてきます! すべては物質の状態が変化してるだけで時間なんて概念は錯覚にすぎないってやつじゃな! CCBのドラムの人亡くなったのか・・・
王子達の世代じゃない? つか雨宮天CMに出てるやんけ
アイギスもCV付けるか 雨宮天は本人のようつべ番組よりソニーのアイボみたいなのと喋ってるやつがおもろい 別にいつもチンコ入れたいわけでないでしょ
なんかおっぱいやパンツみたいなーから
チンチンがイライラしてから入れたいじゃない 最早湯ズリーを超えるには全画面湯ズリーしかあるまい
もう麻痺なんざ怖かねぇ!ってなりたい バルバトスプラチナ縛り動画凄くてよくわかんない
エフトラ湯ズリーサナラ動画→わかりやすい! 水着ミルノ入りのサマー編成ですかねえ
あとは種族限定の無効化持ちメイドとYさんの帝国近接限定か
本人のみ無効化のアビ持ちが誰かなんて全然思い出せんな 天体の状態変化の繰り返しと
生命の状態変化の開始と終了を
わかりやすく考える概念が時間なのか
つまり天才と凡人の状態変化は違うと
おっぱいはみんな違うと >>850
もはや何も思うまい…(被り)(半ギレ)
青の祓魔師もまたアニメ化するんすね…
最近はリブートが流行りなのか 垂れても萎んでも成長だと言い切れるならまあそうなんだろうなあ
かつみ先生なら言い切るんだろうけど 青のエクソシストも長い事連載してるよね。まろ眉ちゃん好きだったわ 長い時間を生きるくぅいるおねえちゃんのおっぱいも更に成長しているというのか・・・ そんな若いの
エルフ内でいったらケツの青い子供なんでは ケツが青いのはアジア人だけ
エルフのケツが青いとしたらエルフはアジア人の可能性がある エルフは成長が遅いから仕方ないよね
なお巨乳は普通に多い
おっぱいエルフ大好き 昔はエルフは貧乳ダークエルフは巨乳だったきがするけど
いつからエルフは巨乳になっちまったんだ 若干ナルシストになるくらい才色兼備で完璧超人な姉はまな板であるべし 金髪エルフは巨乳のほうが弓が引けなくて落ち込んだりして可愛いから巨乳がいい
ドワーフはちんまい見た目に反した巨乳がグッとくるので巨乳がいい
妹は巨乳であると憲法で定められている
委員長は風紀守れてないドスケベであるべきだから巨乳がいい >>902
おつ
アライグマって嫌われてるのん?かわいいのに? >>902
乙
とっとと駆除されればいいと思うのでぃす >>902 乙
バルバトフ☆4できた。エフトラさまさまやな。
ラッシュは清原スピリアあたりいれてしのいだけど、どうなっていたのかよくわからん >>902
やめるのだフェネック!アライさんは害獣じゃないのだ!やめ……(ターン乙 ドワーフってロリ巨乳体型にされがちだけど闇深くないか? >>903
あれかわいいと思うなら死ぬまで飼えばいいよ
一回飼ったことある人のエッセイ読んだが畜生だぞ >>908
だよな
見た目はただのロリJSにすべき 雪で停電した!寒いので早急に高体温巨乳お姉ちゃんを寄越してくれ! >>910
アライグマヤバいのね…
けものフレンズのアライさんの印象があってかわいい生き物かと
見つけたら捕まえて○さなきゃ… しかし寒すぎて外出たくないのじゃ
二郎系食べに行こうかと思ってたけどやめるのじゃ たぬきといえば水星の休みなんだな
やって無くて困惑してた >>914
犬や猫は長年調教されてるから人と暮らせれるがアライグマは所詮は畜生(意訳)とか書いてあったぞ
つかラスカルでも飼いきれずに最後捨てる話だしなあれ
>>915
駄目♡ >>902
ハンターおつ
あらたな害獣としてキョンが注目らしいね 尻尾もそうだけどアライグマは全体的に柄にメリハリがある
遠くから見分けるときは地味で華がないのがタヌキ アンパンマンは君さ、愛と勇気だけが友達さ
この二つが意味するのはアンパンマン(=君)は愛と勇気だけが友達の寂しいぼっちということである アライグマは害獣です人獣共通感染症持ってたりするので触っちゃだめコン >>912
ウェザーリポートのかたつもりおもいだす >923
ハタから見ると友達に見える他のメンツを友だちと思ってないってことだよなあいつ >>927
思ったより薄い付き合いなのかもしれない、少し離れたら連絡を取り合わず疎遠になるような……(うっ >>927
まぁでもあれだけ派手な行動取るなら、ヨイショされることこそあれ真に信頼できる人はいなさそう
日本文化の現れだね 昔関東の道の駅だか、ICにアライグマいたよな。
子供が触って指喪失するまで鎖につながれただけで、誰でも餌あげられた。 >>929
頑張れば懐くかもしれないけど凶暴
後オスだとオナニーしまくってエロゲー真っ青のぶっかけしまくる >>923
愛ちゃんと勇気君も知らないうちに付き合っているんだろ?地獄だよな ラスカルの最後はどんどん凶暴になってこんなん飼ってたらオレ村八分にされちまうよ…って捨てに行く話ですし
曲解されて外来の野生動物を野に放つ言い訳にされたクソエピソードよ(農家感) 愛くんと勇気ちゃんかもしれない
>>940
これは真実の愛()だから!旦那が悪いのよ!! 水星アニメやってないからしょうがないからつべでラジオ見てるけど面白くて草 猫は愛されるために生まれてきたみたいなかわいい見た目ずるいよ
寝てるとこっちのお腹に乗ってくるとか仕草もかわいいよ にゃんにゃかが勝手にベッドに入ってきたら愛すしかないよね >>939
パパの事業が失敗して引っ越さなきゃいけなくなったのもあるけどやはり畜生は畜生ということよ
次に村の作物を荒らすようなら撃つと宣告させたりスターリング少年にもはや選択肢は残されていなかったんじゃ… 猫と人は昔は共生関係にあった
今では品種改良が進み、人間がメロメロになるように進化した おれたちがネズミくらいの大きさだったら猫ってとんでもねえ敵なんだろうな>>902乙 害が多い自治体ならアライグマも討伐部位持っていくと報奨金でるよね
三千円くらいだけど 最後に野に放たずに、少年自ら責を負って止めを刺す、だったら良い教材になったのにな そういえば沖縄もハブ捕まえると持ってくとこ持って行けばそれくらいの額もらえるって聞いたことある >>954
キューキュー鳴いて痛がってるラスカルに何度も何度も泣きながら包丁を刺して血みどろになって荒い息を吐いてるところを皆から拍手されてよくやった!と褒められる展開?トラウマになりそう…… 一匹でその日の食事代くらいになるんだから冒険者の狩りってそんなもんでは 俺ヘルメットはARAI派だからアライグマの事結構好きなのかもしれん >>961
そんなお涙頂戴の展開にはならんぞ
ラスカルも生き残るために殺しに来て血みどろの惨事 >>964
既に手足切り落としてあってトドメはお前が刺すんだ展開ではないの? >>965
わざわざ手足落とすぐらいならそのまま殺したほうが楽だぞ 冒険者って命がけだったんだな(ポーションを飲みながら) 2作目からラスカルが超進化して人間を襲うホラーものに >>966
これは罰でもあるんだ
自分で扱いきれない存在を育ててしまったことに対する・・・! >>967
あ、まてポーション飲むの早すぎ……あちゃあ……
>>966
うん(飼い主が責任取ってって展開なんだけど伝わらなかったのね) 今の不倫熟女愛ちゃんに卓球少女時代の動画とナレーションを見せてあげたい 命の重みは平等でないってちゃんと子供に教えるべきだよね >>971
分かるけどわざわざ凶暴な生き物相手に余計な一手間かけるのはちょっと >>974
少し潜って被弾したら撤退して馬小屋ヒールだよ >>975
本人の知らないところでカタがついてたら実感ないしまたやらかすぞ >>973
まぁ戦争中出征してた手記とか見るとへたな部隊員の戦死よりも部隊で飼ってた犬食べたことの方が辛そうだったしな 熟練のwiz冒険者
「MP回復で馬小屋は素人、通は文無しでロイヤルスイートに入って出る」 今日から学級でこぶたちゃんのお世話をします!からの出荷して枝肉帰還 >>972
泣きじゃくりながら釈明すれば視聴者も昔の姿を思い出して同情的に・・・ 異世界転生して作るべきはマヨネーズではなくカレー粉なのだ >>982
面倒だからやらない
最初に作ったメンバーなんてそのままでいいと妥協してるか後から作り直すのどちらか >>980
そうでもない
雑食の動物は発達した臭腺を持ってることが多いから気を付けてと処理しないと肉が食えたもんじゃなくなるだけ
逆に言えばきちんと処理すれば普通に食える >>967
猟師は命がけだけどな
猟銃や武器規制でトドメ用の武器もろくに持たせてもらえず、ワナあればいけるやろ(鼻ホジ)みたいなビルの上で机上の空論やってる役人に苦しめられる
ケモノ相手にワナ免許ばらまいてもなんの解決にもならんのよ >>989
未来人現代転生させるか……
「えっ!?脳内チップ無いんですか!?」
「えっ!?強化生体パーツも!?」
「えっ!?記憶のバックアップは!?学習装置は!?郊外活動用のパワードスーツは!?」 異世界転生がサブカルで流行りだしてからもう10年以上勃つんだね 役人も動物を殺すのは可哀想だから止めろとか言ってくる団体の圧力には屈するしかないのだ ドミネーターで安全安心ハンターライフが出来たらいいのにな >>985
コメンテーター「ベッドでもサーッっていうんでしょ」ゲス顔
これで火事を広げて隠すんだ!火を隠すなら大火だ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 52分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。