【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670929362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
12/19(月)
・メインストーリーを26章まで追加
・夢幻楼を500階まで追加
・クリスマスログインボーナス開催
12/22(木)
・新サーバー追加(ランキングや記念室はサーバー毎に集計)
・宝石譚イベント開催
1月
・メインストーリーを28章まで追加
・魔巌窟開催
・星装探索追加
・ギルド戦線本開催(状況により変更される場合あり)
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 1月にストーリー大詰めは草
大詰めという意味は終わりが近い時に使う言葉です クライマックスに近いとかね
>>1
お疲れ様です >>1乙
ストーリー大詰めとか言われても今なんかそんな切迫した場面あったっけ… たておつ
只でさえ人居ないのに分散されても萎えるだけね そして第2部がはじまるんだな
ロードナイト学園編か 立て乙
ギルド戦線1月にもっかいやるってマジ?ハードスケジュールすぎるだろ いちょつ
旧鯖は新規こないだろうからいずれ限界集落となるか、もしかしたらそれよりもサ終が早いかもしれんけど >>1乙
まず大量のバグを修正しろよ
せめて認知しろ
バトル調整もナーフからだろうというかナーフしかしない可能性も高いな ストーリーはそもそも最新のところまで進められているプレイヤーがどれだけいるんだ いちおつ前スレ970は死ね
エクリプス3人でもセレナイトのバ火力なら余裕やろーwとか思ってたら0ダメ連発しちゃったんだけど
こいつマジで加減算なんですか?ガーネットなら3人で完全無敵ですか? >>16
レギオンメンバーとギルドはあくまで別でしょ 戦線開始即下山してそのままギルドから追放された人見た事あるけど
ギルド無所属のままレギオンには残ってるよ ジープラの調整かぁ
攻速とCT…雫…うっ、あたまが エクリプスの家具2って機能してんだろうか
超強いって聞くけど 一人で60億削れて草 そりゃ一瞬でボス倒れるわ
始まって30分でもうボスがこちらでも虫の息レベルなんだが やったT2刻印を落札できたわ
質問なんだがT2の優先度ってどうなのよ?
候補はメロン杖、セレナ杖、ドライ鎧、ノイン鎧、フロー鎧あたりで考えています
目的は24章クリアです 速度が上がる指輪…と言いたいところだけどT2では上がらんかった気がするな
今のゲームバランスだと防御は焼け石に水だし、攻撃が最大の防御だからメロンやセレナ用の杖優先になるかなー 個人的にはまず☆6イラストを実装するべきだと思いました ストーリー攻略が目的ならメロン最優先
セレナの場合は速度的に間に合わない状況がかなり多く、それを成立させる為に枠を割く必要があって苦労が多い
レイドでの影響が大きいので腐るわけではないが攻略を進めたい場合は微妙 すごい…
こんなにお知らせがワクワクしないゲームがあるなんて… 説明文通りのスキルだったとしても運営が想定してなかったの鶴の一声でナーフされるかもしれないのが怖い 武器は攻撃2倍と回避約2倍
鎧はHP攻撃2倍防御約2,3倍位
指輪は攻撃3倍+回避7,5% 速度変化なし
武器でいいかと 攻撃は強いとして回避は結構T1なった時でも機能したレベルに強い 相手スタン中にこっちがEXスキル発動出来ないときがあるんだけど仕様? >>26>>28>>31
みんなありがとう
メロン杖の強化にします ライト勢のためにストーリーは冒険の進捗と関係なく読めるようにしてもいいと思うけどね
時給アップや章クリア報酬などわかりやすい餌があるから、せっかく苦労して進めたのにとか文句言う奴もおらんだろ
かくいう俺も21章途中で放棄してるが、
仮にセレナなど弱体化されて敵と同等まで上げなきゃ進めなくなったとしても
「出来る事全部やって極力進めときゃ良かった」とは思わんだろうな >>32
特にデバフ貰ってないのに敵がEX撃つまで味方が誰も発動出来なくなる謎のバグがある ボスとかレイドとかでよくあるなEXニート化、スタンや魅了でハメ続けてもなることがある
よくわからん隙間に敵のEXが挟まれて排他制御が狂ってそれが処理されんと使えなくなるんだろうなゾンビ化と同じで 今T1セットを順次作ってて、メイジ2セット出来たけど、メイジ3人編成とか普通によくあるし
順番的にはメイジ3セット→レンジ1セット→タンク1セット、くらいの順番でいいのかねぇ 21-59強すぎて抜ける気しねえ
向こうのフローライト強すぎだろw 59じゃねえ60だったw
向こうガチガチでこっちすぐ溶けるわ >>1
スレ立て乙
やっと23-56だから攻略はしばらく先だな
ところでブラックフライデーパック4の補填はどうなった
検討した結果補填なしでも続報は出せや >>37
メイジが手堅いとは思うけど自分の編成と目的にも寄るんじゃない?
ドライとかマジですぐ死ぬし…
自分は最近、ドライ鎧を陣営一致T1にしたけど持たない
T1フルセットにすればフローEXスキルまで持ちこたえるのだろうか
それともフルセットでも持たないのなら強化諦めるかべきか悩ましい ドライは最初の引き寄せホームランしたら仕事終了でしょ、そもそもフローライトで完全に止めきろうと思うのが間違ってる
1回目のスタンを入れられたらそこで一気に推し切るのが基本よ セレナ火力だと2〜3周がんばらんとおしきれんところもあったからなぁ
やっぱ二の次がすぐ出る(ついでに相手SP削ってEXも妨害もできる)メロンのほうが突破力は高いんだろうな スタン入れても殲滅できる火力が要求されるからなー
やっぱパワーよ 前スレ939さんへ
VIP13で60時間ですがいつ入ったかは不明(60-12時間くらい)
多分運だと思いますが、消滅バグが怖くてメイン冒険は停止中
まったく関係ないと思うけど、その間にやったのはプレイヤー情報の
主力宝石姫(INで箱前で挨拶するのはそ先頭キャラ?)を久々に変えたくらい。 LRはVIP10で確認した
9はまだ報告ないかな? とりあえずナーフするならこっちに何の恩恵もないSRを弱体化して欲しいわ
モリブデナイトとかウサギとか160超えないから許されてる性能やろ ファイナルやっとたどり着いた…
防衛まだ残ってるけど階級達成のために本体叩いてみたいが問題ってない? 問題あるのかわからんけどほぼすべての人が階級のために本体最初に叩くと思う 問題ないよ
何か初期はバグあったらしいけど今はファイナル倒しても普通に防衛叩ける もうボスからぶっ倒しても平気なんだっけか
どうせ上限20億だからよほど削られてなきゃ倒しきれんだろうしやっちゃえばええよ 今のラスボスの上限まで削れる最高効率って姫川アナンダフローの3人パーティーで合ってる?
瞬殺されすぎて試す時間がないわ ありがとう、一番手でぶっ叩いてきたわ
あとはみんなが続くだろうしお任せするかな
ってかスタミナ食いすぎてびっくりした >>53
ハイドエメセラフィ壁も上限行ける
育成状況によっては開幕にハイド落ちるかもしれんけど 昨日は姫川アナンダフローライトの3人で上限までいったけど今日は足りなかったから姫川の機嫌次第でぶれるっぽいな 何気にダイヤも出てるな
マンスリーで買えないからアリっちゃアリだけどバグはいつ直るやら 姫川だけだと時間いっぱいかかる恐れがあるよスキルあまり撃ってくれないし
個人的にはノイン+姫川+フロー+サイミュ1入れて、あと適当にフェナカイトとかハイドとかオケナイトあたり入れて4倍速しとけば即終わる 姫川は相手のスキル喰らうと割合スキルのクールタイムが延長されるとか何とか
フローのスタンハメが決まらないと無理 ダイヤはバグ直ったらメロン並みの火力出るだろうけど
もうこれ直す気なくてバランス調整で別の効果に差し替えると見てる ミッションもうないから報酬はもう終了で、6回目以降はあるかもしれないダメージランキングのために頑張るくらいかね レギオンダメージランキングあるから毎日倒せって言ってた
ノインもツヴァイも魅力的だけどアナンダprにするのに欲しい
お財布と相談するか 交易ポートの入札で負けたらコインあぶれちゃうのがコイン先買いの嫌らしいとこだよなぁ
勝てそうな数値出せたらコイン買うみたいな順番にして欲しいわ ツイッターのロードナイトマップ見てて思ったが、
初期所持のメインヒロインがいきなり太ってるのって中々に攻めてるよねこのゲーム 元々太くて人気あった子ではあったが レギオンメンバーみんなやる気あるとファイナルボスも防衛も一瞬で全滅する
復活時間に早い者勝ち形式だとその時間にログインできなきゃ殴る機会無いから
ダメージランキングは各人で1日1回殴れる上限なしギルドボス形式にでもせんと不公平感あるな ダメランはわかったけど
防衛しばくのは何か評価されねえの? ボスは復活までHP0でも殴れるシステムないと時間によってはボス殴れない人いそうよね 本来のFボスは最終的にHPが兆単位になるらしいから、1時間かからずぶち殺されるのは想定されてなかったろうな
あと何度も出てるけど、ランキングは個人ごとの評価はないらしいから別に1億より多く殴れんでも問題はないはず
こっちの仕様が同じとは言い切れんけど 個人のダメランはないっぽいぞ、チーム全体での累計での総ダメらしいな
だから殴るのはぶっちゃけダメージ出せる人に任せるほうが良いのかね、倒してれば関係なさそうではあるが
そもそも上限あるのにダメランとは・・・
そもそも今見れないからまだ未実装ぽいのよな(本家は普通に途中でも見れるっぽいし) そもそもダメランあるってどこかに情報ある?
お知らせとツイ見たけど分からん あれ防衛倒さなきゃ撃破カウントされなかったんじゃないの?
今日も護衛から殴ってたんだけど無駄骨やったの…? こっちは一応お知らせでランキング掲載すると書いてあるぞ
報酬の有無については何も書いてないが え? 個人ランキングじゃなくてレギオンごとで競うのか
んじゃ同じレギオンメンバーはランキング報酬(あるの?)同じってことか
ボスのHP上限あるんだからダメージランキングっていうか期間内に倒した回数では 報酬あったとしてもアイコンフレームというただの記念品だからな
がんばったで賞みたいなもんだよ 一応100位入ればキャットコインももらえるから頑張らない理由はないが
そもそも100チームも組めねえよなこっち 元だと100位以内だとキャットコインもらえるらしいって程度の情報
その辺実装するかはお知らせ読んでもわからんがランキング取るとは言ってる >>74
影響あるとしても最後に戦った人のオーバーキル分くらいだし
オーバーしてる分も切り捨てられてるかもしれないから殴らない理由にはならんな
そんなことよりちゃっちゃと倒せってことになる 課金以外でキャットコイン手に入るのか
なんにせよ狩り漏らしがなければ同率1位だらけになりそう 100位以内だと宝石プレイヤーほぼ全員もらえそうだよな
レギオン100個×60〜70人も参加してる人いるとは思えん なんでもいいから報酬貰える数まではよ倒せは合ってる? 以前のままだったらサボリすぎて最後の平地たおせないとかあるかもしれんかったけど今の状態だと平地は楽勝だしな >>86
期限最後までFボス倒し続けろってことやな みんな仲良く一等賞は宝石寺らしくないよな
血で血を洗う戦いしようぜ そりゃAFKアリーナはプレイヤー数すんげぇ多いから100位までにしてるのかもしれん
宝石寺では10位までにされてギスギスしそうw 阿鼻叫喚はプリーグだけで十分だよ・・・
俺はただ平和に過ごしたいだけなのに 今回は感じを掴んでもらうためのβ版なのでランキングは発表するけど報酬はありません!次の本番で頑張ってね!ってこともありえる まぁ100位までったって10位ごとに報酬減らしていくかもしれんしな
殴り続けておくにこしたことはない 弱体化してる時に24章突破したから28章はもちろん26章も行ける気せんな
魔厳窟来るならメインはできるだけ進んでおきたいんだが 既出かもしれんが
リビアングラス?とマラカイトの戦闘後の漫才あるんだねw ブレイザー塔で両方いれてるからその2人の掛け合いよく聞くわ そういやチュートガチャの変更って引き直しなくなるってことだよな
確定10連は選べないけど選択2あるからナーフってほどでもないがやっぱ引き直し粘られてつよつよSSR4体とか取られるの悔しかったのかな メロンセレフロー辺りがナーフされなきゃ26章とてよゆーよゆー
ガネメロン×5とかなってなければ… 26-60の敵Lvは334か・・・本家だと260ちょいくらいでクリアしてるっぽいな
とりあえずガネ(アタリア)がいるのはわかる ランカーのあの人引退したのか
前スレで下山する言ってたからそんな気はしてたが SSRの魔結晶でUR素材もう生成できないんだと思ったらアイコンクリックすればイケるんかーい
時給で全部なんとかなるから別に良いけどせめて分かりやすくしろよ全部分解しちまったわw ボス一回殴れた
任務は達成できたから問題なし
1月にまたやるらしいが割合ダメージは調整されそうだよね 確かに今はフローライトを敵に使われる方がだるくなってるな みんなでイベント頑張ったら課金で購入する権利をやろう
↑これにはさすがにビビったね ようやくファイナルボスわかってきたわ
頭に@Aって表示されたらそれは2であって12じゃないんだな
いやAで十分だろw@ABCDとかずらっと並んでんのバカかよw ギルド戦線の階級ミッションの
LRランク魔結晶ってどうやって入手するんですか?
1個も手に入らないぜ・・・ >>114
5までたまると永久に魅了されるのでわかりやすいようにいっぱい表示して危機感を煽るんです LR魔結晶を作るために城を取りたいけど城を取るためには
LR魔結晶が必要みたいなバランスで怠い Lv5(UR魔結晶一式揃えた時点)になってればそんな苦労しないと思う
ただ時々クソみたいな編成はあるのでそういうとこは回避するなり進んでる人にお手伝いしてもらう感じだね 最初の編成倒すくらい手伝うのはいいけどその為に陣地破棄するのが面倒 最初から+6狙わない&数回のリトライ前提で選べば全職LV4無強化でも城行けるぞ
LV5全部取得しても+6難しいんだし気にせず突っ込め エリア3に入ってからクリアできればいいやって気持ちになる ミッション用に城1つとっとけばあとは都市2以下やエリア4の平地で十分な気はする 城は取る理由が薄い気がする
3戦でスタミナ消費重くて時給も特別高いわけでもなく魔晶もUR
本家だと昇格条件らしいけどこっちは無いし 第一スレギルドが戦線萎え勢が出たのか結構空いてしまった
戦線中だと移籍者募りにくいから期間長いと困るな ギルド戦線面白かったけどいくらなんでも時間かかりすぎる… 俺は少なくとも戦線で課金することはもう二度と無いだろう
毎日庭園でパンツ見てる隠居生活になりそう 新宝石姫アキシナイト登場!
旧版でSRだった影薄い子が昇格だ 一週間だと開幕逃したらそのまま致命傷ってイベント放棄決定じゃないの
余裕あるに越したことない
問題は中身の狭さ エニグマでアレキサンドライトとキャッツアイ実装
こっちは性能書いてないな こんくらいでいいんじゃないの
今回はUR以上が機能してなかったので8レベル以上の土地とれるの早かったから時給加速してるけど来期からはSR武装でUR完備と戦う事になるから踏破遅れるぞ 2体ってことはアインズアルベドだろうなー
どっちも必須級の最強キャラだな
変な改変しなければだけど アレキじゃねーラブラだ
ラブラも向こうじゃ高評価だからどうなるかわからんけど 敵のラブラめっちゃ粘るのにこっちのラブラすぐ死ぬのなんでやねん エニグマ毎回回収してるから樹海コインを他に使う余裕がまったくないぜ 戦線はこのままでいいかなぁ(バグは直せ)
初日で終わる魔晶の森とか段々報酬もしょぼくなってるから週1にして回数増やせ
週1なら変な罠仕込む余裕もなくなるだろ 張り付かせたいのかそうしたくないのか中途半端でしかもそれぞれから悪い様に集めてるのは勘弁して欲しい
弄るならもう少し余裕持たせるように改変しちゃってくれ アキシナイトなんていたっけってくらい覚えてねえな
おっぱいも存在感もなかったな アキシナイトはカーソスってのでいいんかな?あんまり強くはなさそう アキシナイト、元ゲーのキャラとトマホークつながりなのかw
パッシブで味方全体がHP吸収持てるなら樹海や探索の連戦で活きるのかね アキシは旧寺で登場から実装に一年半くらいかかってた記憶がある ネコ姉妹ふたりの交換ってやっぱコインも2倍かかるのかね 本家だとそれぞれ交換っぽいが宝石では片方有料の可能性もあるしどうなるかわからん キャッツアイは猫の目あるから特別枠と来て、アキシナイトとはびっくりだわ
旧寺地方姫が嫁の人も希望は出てきたか
https://i.imgur.com/JLVQ9XW.jpg オケナイトってマン毛ボーボーだから前作からの性癖だと思ってたら今作からだったのか >>157
以前のスレでも話したけど元々afk側の総実装数に対して宝石側は宝聖以上のメンバーが足りないんだわ
だからストーリーでコンテンツの表示で出ている内定枠みたいなのも抜かしたとしても、地方は15〜20くらい入る形になるはず そういう意味ではモリオンが低レア据え置きだったのが意外だったな
低レア勢人気筆頭だったんだからSSR(とくにフルブラ・エニグマ、サイミュはありえんだろうけど)にしたら稼げそうなのに
まあ設定考えるとフルブラとかは難しいのだろうけど >>159
お毛は性癖っていうか元ネタを画像検索すると納得するしかない
石見てふいた 次のエニグマって元ネタのアインズ+アルベドならアインズの方は最強格って言われてるやつか
エニグマだからリンクして即戦力にも出来る上にメイジならもう取るしか無いな(バグってなければ)
片方課金専用かもしれんけど、両方交換でもコイン足りないだろうからどっちみち両方確保するなら片方は課金専用みたいな気も おけ毛ナイトちゃんにドレスが来たらそのモサモサっぷりを全力で披露していただきたいものだ こっちでもメイジとはまだ決まってないよアメトリンみたいに職変えられる可能性がある
アレキだったら戦士かな? あとそういや黒猫は新衣装が確定してなかったっけ、サ開のアンケートで一位とって 戦線重萎えしたと思われる下山僧戻ってくるかなと思ったけどそんなことなかったので
スレギルド 修行だよマスター 1名募集します
戦線ほぼ無言ながらも既に5殺決め
木も立派に育ってるゴリラ多めのギルドです
次回以降の戦線が不安で早いうちに移籍しておきたい方是非どうぞ アキシナイトとはたまげたなあ(バ感想)
人選はマジびっくりだが、地方はラルビなどごく一部を除いて軒並み空気扱いされてたからこの傾向は喜ばしい
「某の膣」でおなじみ閃電岩ちゃんをお願いします
猫のうんこ踏め! >>151
全体の吸収力アップてありがたい能力だな アレキは前世でキャラ人気あったからこっちでは性能落としてきそう
ジープラはそういう商売の仕方するしな ダイヤやルビーは別に性能落としてないぞ・・・バグで実質性能落ちてるが セレナイトとメロンが強すぎてアレキが対抗馬になれるかな 正直ダイヤは仮にバグ直してもフィールド広くて超火力ゲーの宝石環境に適応してんのか?って疑問に感じる セレメロンフローナーフされたら何が残るんだっけ・・・ 均一戦力になったらエンジェの聖域にハイドドライフェナで引っ張ってドーンになるな
エンジェライトしか勝たん 基本格上と戦わされるのにセレナメロンナーフされたら進めなくなるわ
他じゃ火力たんねえよ
フローライトは害悪だから修正していい ゼファー塔の人選って、フロー、ハイド、アメトリン、セフレ(凸進んでるから)
あと一人入れるのは誰?たつすな?苺?テンペ? アメジストが謎に火力出る
スキル見ただけじゃ強そうじゃないのに謎 なあ、レギオンボックスで入札に勝ったんだけど自分の取った後に
さらに他の人のが受け取れる状態なんだけどこれ深刻な不具合なのでは マジェスティ楼の敵で出てくるフローライトほんま厄介
全体スタン9秒も防げないし最高火力のセレナイトが異空間に送られて何もできない レベルで圧倒できないならサブアタッカーが必要だわ、アズライト辺りだろうか
しかもマジェ塔は妙にラルビもよく出てくるからな、メイジがセレナしかいないから確定で狙われる マジェ120前後くらいでもLv286でも圧倒出来てないから初速のあるタイプにT2一式とか付けないとダメなんじゃないかね
フローライトだけならまだしもSP削ってくるのと重なるとロックデッキみたいなもんだしな
まぁリトライ重ねてセレナイトが1回抜けたら吹き飛んでいったが >>188
これなんだけどさ、自分のキャラが一番上に来るから2番目の人は他人と分かってもらえると思うんだけど
これ受け取ったらまずいよな、それとももう受け取ってて俺が2重取りできる状態なんだろうか
https://i.imgur.com/C2yqSio.jpg フィッシュコインの受取で、落札されてる品が2つあっただけでは…?
そもそもフィッシュコインの枚数とか誤差レベルだろ、仮に二重取りになったとしても恩恵とか皆無に近い >>193
ああ、これコインと商品の受取って共通なのかありがとう
お騒がせしました 自分が落札できた品は一覧からの受取ボタンとかじゃなく、落札できたってお知らせが自動で表示されるはず
それ出てないなら落札自体が出来てなかったんじゃないのか >>195
商品自体は貰ってるんで箱からもらったと勘違いしてたわ 3番目が姫川x4,ダイアx1の城落とそーとしてんだけどさ
ラスト2体になった辺りで確定でアプリ落ちすんだけど 何コレバグで倒せないパターンか?
こっち入れ替えても変わらんから 敵構成で詰みパターンか?
激重のスタミナだけ無駄かよ ホントにクソだな >>197
おま環かもしれんけど、俺もその構成のところはゲームプレイヤー、ブラウザ、アプリ版全部無理だったわ
ダイヤが何かすると落ちる セレメロンはバグだと思うが
バグ前提で調整していると思われるので直したら難易度は跳ね上がるなw というかもう新規は進めるの無理だわな
オウロで行けるのかね >>190
アズライトはギルド戦線で敵に出てきた時は単体火力はアホみたいに高かったな
自分で使う場合はどの程度育てればその火力でるのかわからんが・・・ アズライトの元ネタは家具までいくと開幕スタン範囲攻撃ぶっぱしてかなり強いって評価だった >>204
トランス中はヒットポイントが0だから、メロンの攻撃を全部吸うわけやね。旧作では急所攻撃持ちのモリオンが殺られてたやつ 運営がスレ見て強いって前評判を見て独自仕様で弱体化した結果バグりそう 向こうの元環境だと複数編成が基本でアインズは外れることがちょいちょいあるよ
アルベドは一生外れない、アズライトはエニグマリンク要員化してる
でもこっちはメイジ環境だからアレキの方が大事だろうなぁ AFKマンのキャラ評価が参考になった例はありますか AFK評で強い評は大分変わるけど
クソ雑魚はクソ雑魚のままだからそこは参考にはなったかな それベースにしてるのに参考にならないとかどういうことよ
そのまま来るにせよ来ないにせよ参考って言葉の意味から? オウロと同程度の強さがあればギルド戦線では役に立つだろう メロンセレナフローがぶっ壊れてて環境が違いすぎるからな
一方でダイヤルビーが死んでるのでそのへん頼るキャラも合わせて死ぬし メイジ転職が多いから物理全般特に命中回避弄る系が評価下がってそうなんだよな ときどきでいいからキャッツアイ姐さんの話もしてあげてください 現状キャラの必要性が格上狩りに使えるかどうかのみだからなあ
ラブラとかも樹海とかでの格下狩りには強いけどだからどうしたって感じだし >>214
敵の火力が高過ぎるのとキャラが別職に移籍してたりバグが直らなかったりぐちゃぐちゃなんだよね トランス持ちのアタッカーとか格上狩りに最適だろ
ただAFkのwiki見た感じだとトランス持ってなさそうね >>218
休んでる間に淫靡姐さん枠をアナンダさんに奪われたもよう
寝室1がズリフェラなのがこのゲームでは希少か
これエロゲーだったよね メインストーリーでアレキがエニグマと知ってから樹海コイン貯めておりました
けもみみわっしょい 黒鯛もラブラドライトも交換したけどちゃんとやってれば交換できるようになってんじゃねーの?しらんけど >>224
十中八九アレキの方がよさげ
ここの運営めっちゃアレキ贔屓してるから
まぁ明日にならないと分からんが 今のところエニグマ交換期間中に1人なら交換が間に合ってるから
次の2人とも欲しいならコイン貯める必要があるね
でもカルメルタザイトみたいに片方課金専用の可能性わりとありそう 黒鯛はスルーしたぶん、樹海コインがメールにあふれる程度溜まってたから
ラブラ交換したけどすぐ回復したしとりあえず1体はいけるな 黒鯛もラブラも戦力としては微妙だからなあ
まあエニグマを人権キャラにされても困るから
今みたいに取るなら寝室目当てってのがいいかもしらんけど エニグマは毎回取れなくもない感じだけど、リワードパスやらで補充しないとカツカツだよな
せっかくの商会のラインナップを活かせないのはもにょる ラブラはあの耐久力の無さはバグだと思いたい
装備バグ修正後の戦線でワンパンお陀仏はマジかって声が出る そうか課金専用の可能性あるのか
しょーない6000円ぐらいなら出すか とにかく回避するキャラだから、敵にも命中ダウンいれたりして
でも魔法転職しるやつがいたり、メイジがぶっ壊れてるからどーにもならんのよ 無課金で黒ダイヤとラブラの交換でゲットしてる人います?
上手に樹海コインと他のコインを使うと両方取得出来て次のアレキ分もいけたりするのかな? 交換できるほど貯められてないから
何も考えずに毎度ステップ回してるは
宝石キャラ好きなので性能はあんま気にしないw 様子見してたから普通に貯められて取ってるけど
アレキなら買ってしまうかなあ ギルドの圧迫感凄くなった気するんだけどこれグラフィックの樹もデカくなってんの? >>237
初日からやってて樹海二倍欠かさずやってれば取れる たまにサボっててもエニグマ交換出来てるな
まぁプレミアみたいなの入ってるが ありがとう!
やっぱり上手くやればエニグマ交換は毎回交換出来るんだね〜
黒ダイヤスルーしちゃったの駄目だったか・・・ 既存のキャラの情報修正とかないのかなあ元ゲームでは結構強かったキャラが殆ど使われてないとかあるよね 今までの貯金あればアレキと数人って意味に取れたけどどうなんかね?
樹海は貯まるたびに使ってたから分からんが、毎エニグマは無理そうに思える ギルドコインの上限上げてくれたら交換し易くなるんだけどなあ ウェートを大きくされてる樹海コインは今のところ3層〇回クリアの報酬で賄えてた感があるが、
30回の次は50回(25,000樹海コイン)なので仮にエニグマが一定周期だとしても次は足りなくなるかもね
まぁ陣営楼やギルド戦線を視野に入れると、エニグマが1体増えるより商会で他を伸ばしたほうが有益とは思う
エニグマがよほど好きなキャラならそんなん構わず交換するがw AFKアリーナのコピーではあるけど仕様違いとバグのせいでゲームバランスが一部別物
姫川薬石のEXスキル、元ゲーのロザリンの挙動では戦闘力上位にSP譲渡して、1000からあふれるぶんは自分に残るんよね
宝石姫Reだと必ず自分がゼロになっちゃう
だからSP900くらいの相手に譲渡するとすんごい無駄が発生してしまう なんか最近フリーズ増えた気がする
初期はイリスぐらいでしかほとんど起きなかった印象あるんだけど、今はラピスでフリーズしてフローライトのEXでもフリーズして水SRのぴょんと跳ねるスキルでもフリーズしてその他よくわからん時にもフリーズすることが増えた
戦闘の挙動はもういっそ、1から作り直した方がいいんじゃないだろうか… 新章実装された時のことを忘れたのか?
敵の戦力をナーフなんてありえないから 新章実装したときに前の章を弱体化してくれたら良いな! ジープラ「んほー!!メロンやセレナを弱体化するとストーリーが簡単になって悔しい!!!!!!!」 ジープラ「敵の性能はそのまま!プレイヤーキャラにだけ死んでもらう!」
そんな技術力があるかは知らんけど >>256
ストーリーなら引っ張れるからどうにでもなるんだよな
陣営楼はどうにもならんが ストーリーのメロンどんどん引っ張れなくなってくんだよな バグでこちらのユニットだけ治りませんでした←可能性有り 戦線でわりとスムーズに攻略が進んだのはメロンのおかげもあったけど、もしナーフ入ったらゼクス5人みたいなクソ編成が敵にいたときに対処できる自信がないな 糞キャラ複数編成だのSR組の違法レアリティだのやめてほしい アレキにはアレキをぶつけるんだよ
暴力はすべてを解決する 元ネタではアルベドの介護で初動が遅いアインズ様を持たせて全消しするって感じらしいから
アルベド枠のキャッツアイ?はクッソ強そう
アインズ様は来てみないとわからんね・・・ キャッツアイに介護してもらうとかお金がいくらあっても足りなさそう アルベドとかアインズとかオバロかよと思ったらオバロだったわ 備忘:明日実装の新しいステージクリアする前にオートバトル報酬箱を開ける
※ステージをクリアすると箱の中身の金と経験値以外が消える
※ステージをクリアせずにいた期間が長いと、次にクリアしたときに箱にボーナスが入る
つーかクイックバトル報酬で表示されてるアイアンが実際には増えてない不具合いつ直すんだよw アレキが強メイジだったら最近火力不足気味なPRオウロのリンク先として期待できるなぁ 今コインみたら全部ぶっぱで51コイン
つまりこれはジュカイコインためまくるのが正義てことね F3ボス戦30分持ちませんでした あと2回はいけそうね ファイナルボス倒した戦利品はミッション報酬でレギオン交易に入るってことは
6回目以降は倒しても戦利品増えないってこと? 戦線は合わん人にはマジで合わんだろし、下山者増えてもしゃーない気はする
これを毎月やるのかと思うと廃課金からしてみれば割に合わんかと
戦線を報酬度外視で楽しめてる人ならいいだろうけど 戦線は個人的には好きだけど課金者のメリット全然ないからなコレ
階級の達成報酬は無課金で余裕だし交易ポート関連は無微とT2や装備争うくらいしかないし プリーグさぼって順位4桁なのに対戦相手にランカー出てくるのやめて 言うて戦線なくても廃課金要素って数字上げるかプリーグでガイジバトルするしかなかったでしょ 面倒なだけだとどうしても下山者がね
放置ゲーなら放置ゲーらしくしとけばいいのに 廃課金向けになりそうだった戦利品がクソすぎるのが悪いと思う
ラスボス周回頑張って得られるのがゴミを高値で買える可能性を得られる権利ってw >>278
戦線好きだからファイナルボス討伐まではガンガン進めてやったけど
レギオン交易はスルーだわ
次の戦線で編成強くしておきたいスレギルドの誰かに交易品買われるとええかなと思ってるが 戦線はプレイヤー同士が協力しあう方が得になるって仕組みで
そこは素直に楽しかったけど序盤の超重力やら武装の強化が
反映されないやらの不具合がクソすぎて印象悪くしたのが残念
あと単純に時間かかりすぎて平日は無理 AFK触ってみたけど下品な格好で下品にチンポしゃぶってくれる子がいないからやめちゃった 全滅時のデメリット高すぎて気軽に突っ込めないのが辛い 期間と強さがこんなもんならダメラン考えなきゃ次の戦線からはもっとゆっくりやろうかなと思った 戦線は初回だったからちまちま制圧して装備作ってって遊べたけど次からはもうめんどくさくてダメそう
今だって後半は平地で3戦とかダルイし害悪編成多過ぎで結構やる気失せてたし 別に次やるの自体は軽くなったし良いけど来月は早すぎんか? ギルド戦線は重課金者と微課金者にあまり差がでないコンテンツだったけど、重課金者は楽しめたのかな? 戦線自体はとりあえずこんなもんでいいんじゃねとは思うけど
次の開催時は分からん奴向けのチュートリアルを用意するほうが先だと思う
全体的に軽くなった分放棄がちょっと時間掛かるのは気になるけど あのクソデカフィールドならマップ開かなくてもゲートボスへのガイドはあったほうがよかったな うちのとこだとT2とかも一人入札で楽々買えたからいいけど
やる気ある奴多過ぎるとことかだと買いたいもん買えなかったりしてイライラしそう リワードでも思ったけどフィッシュコイン一括受け取りくれ 樹海クリアまでに攻撃力上げるカタリスト1つも拾えんとかどんだけよw 報酬を配布するためのイベントだからなあ
開催されなかったらそれだけユーザーの戦力推移詰まらせるだけなのよ >>303
どこ情報?
それはそれとしてキャツアイって店のキャッツアイかなんか緑髪の方だと思ってた
だとするとあんま興味ないなあ 課金専用だとしても6000DMMPじゃない?
衣装とセットしかないパイライトだけ12000DMMPだったけど サ開のアンケートで決まった新衣装とセットとかなら12000もしゃーない 課金専用ならいくら壊れでもお叱り恐れて絶対ナーフが来ない安心感あるからいくらでも躊躇い無く買えるわ
ステータス調整くるまで他キャラはアイアンもエーテルコインも貯蓄して様子見状態だしマジ停滞だけどw 何か突然金のアイコンフレームが手に入ったんだけどこれって何が条件だったのかな 6000円出して買う人は12000円だったとしても買う
12000円で買わない人は6000円だったとしても買わない
この手のゲームじゃ高性能なキャラの所持の有無が課金者同士の格差に繋がるから、性能次第では課金者は値段にかかわらず買わざるをえないんだよね
対人コンテンツに一切の興味がない人は別だけど ・新イベント開催
・エニグマ陣営交換(アレキサンドライト&キャッツアイ)
って書いてるのに課金限定なの? 戦線はまぁそれなりに楽しんだけど、次回以降これだけ熱量保てるかと言うと、よっぽど報酬美味しくないと投げそう 片方が黒ダイやラブラ枠(交換もできるし課金で直買いもできる)で
もう片方がカルメ枠(課金限定)って可能性かね
そういやパイライトは全然話題に上らんね パイライトはエニグマパだと必須レベルっぽいけど今までエニグマほぼいなかったからな 前寺ではパイズリと大分不自然なアングルのチア寝室しかなかったからキャッツアイ楽しみだわ アルベドだけ取ってもなー
AFKだと無課金でも取れたし課金額も確か3000円くらいで買えたのにな
本家性能まんまならアインズ有りと無しの差やばすぎるし今後ずっとアレキゲーになるのに
ただ専用30家具9からが本番みたいなとこあって育てるまで初動遅くて微妙だったけど アインズ12000円はきちーわ
元ネタ見たら開幕6秒行動阻害無効でメロン一発の2.5倍の火力を全体にぱなす上に持久戦強いとか書いてんだが
人権待ったなしやん オウロ
SP満タン時に2秒間、行動阻害を無効化してEX発動可(家具3)。EXは全体に攻撃力225%+10秒間合計700%の計925%ダメージ
メロン
EX発動時3秒間、行動阻害無効。EXは単体に8発合計で攻撃力の2560%ダメージ。敵のSPを吸い取って高速発動可能
セレナイト
EXは攻撃力110%×5回の範囲ダメージ。初回以降のダメ増加の計算式が謎のため正確な数値は計測不可
アインズ(本家)
戦闘開始時に最大HP40%分のシールドを6秒間貼り、そのシールド中はSPが回復し続け行動阻害無効。EX発動から5秒後に全体に攻撃力580%のダメージ
火力面で見るとそれほどか?という気がしないでもないけど、バグ環境だし本家と同じ性能とも限らんからなぁ
アインズの24秒後の全体スタン+ダメージは明らかに強いけど、相手が速攻系だと起動前に終わりそう ラブラも本家では強い評価なのにこっちじゃクソ雑魚扱いだから、アインズも同様になるかもだなぁ
バランス調整後から再評価の流れもありうるから、取れるなら取らない選択肢はないだろうけど 12000は確定情報?どこにも書いてないんだけど
1体しか交換できないなら今のやつ取っといた方が良さげなんだけど EXは専用20で3回まで詠唱無しで発動 専用30でEXダメ30%上昇
家具9で全体スタン+ダメージ発動までの時間を15秒に短縮
なのでアインズが弱いって事はまず無い
アルベドは1体の防衛力に特化してるからたぶんこっちの環境じゃ雑魚扱いもあり得る 他のAFKコピーのやつ遊んでても
樹海相当のダンジョンとか普通にアーティファクトなくても構成ちゃんとしてれば回復しつつ殴り倒せてるから
宝石姫の超火力インフレ環境だと耐久型って無理そうなんだよな かといって調整されて戦闘長引くようになった場合、クソ重すぎてストレス溜まりそう
ラピスじゃなくてもカクカクすることあるのに 戦闘時間もだけど読み込みからして今時のスムーズとは遠いからなあ 戦線でも武装に関するデマ情報流れたしな
メンテ後に分かるだろう 簡単に騙される奴が居るからデマ流すのは止められないんだわ 長年続く前提なら配布するかもって希望持てるが長生きしそうにないからな今見てると へーアインズ原作っぽい動きになってるのね
でもサムスピはなんで主人公さしおいて橘右京なんだ? ストーリー終盤らしいしホントに半年サ終予定が何故か売れまくったんだろうなと こんなにハイスピードでエニグマ出しまくって大丈夫?生き急いでない?
そろそろ元ネタの方が枯渇するんじゃない?もともと数が少ないらしいじゃん さっさと畳む計画だからネタ切れとか問題ない
ストーリーも大詰めや 配布ペースがどう見ても半年コースだからな
ここまで売れて新鯖まで建てる以上もうしばらくは続きそうだからどう変更していくのかは知らんが この手のゲームは課金するとめちゃくちゃ強くなっていってうっひょーってできるからな新鯖作ってスタートダッシュ課金させて荒稼ぎよ
あとはその辺のやつにワンオペさせて節約して終了 たぶんもう開発費と当面の運営費は回収できてるからしばらくは安泰だろう
新鯖増やすしこれから半年は持つ ランキングの順位は安泰なのにこれほど悲観されてるゲームが今まであっただろうか アリアのストーリーどんな感じだったっけ?
刹那で忘れちゃった まだ最新話までいけてない身としては半年終了は待って欲しいわ このペースで必要戦力あがっていくなら俺は半年あっても最終話まで見れなさそうだわ レンタルできるキャラはもっともレベルたかい5人の平均になる >>350
新キャラまだなのに今の時点で2位ってw キャットコインに釣られた人がめっちゃ多かったんだろう
自分です 課金者がマウント取るために課金してくれるおかげで無課金者が生き続けられる
そんなやさしい世界が存在するんだ・・・ 無微が集まったレギオンもファイナルボス倒せてきてるだろうしな
1回目の交易全部流れてちょっと課金したらT2とれるとかなら課金する人もいるんじゃない
他の人が追加課金したかはギルドの樹でわかるシステムだから1人で総取りも不可能じゃないし むしろ前作より調子いい
絵だけはいいジープラとAFKの集金システムが奇跡的に合ったんやろ 運営はクソでマジ気に入らないけどキャラは好きだしな
それに元ゲーは人気ってだけあってバグだらけの現状でも結構面白いと思うし
でも運営はクソ そりゃ高僧からいくらでも収穫できるシステムやしよくできてるよ
だから結構持つとおもう、自動で集金してるのと変わらない
長く続いて皆幸せでいいんでないの ジープラはあれだけどアリアで結構抜いたからあんまり強く言えない
ただ新宝石姫は救星主が早漏すぎるのだけ何とかしてくれ 実際には救星主様みたくあんな大量に出せないっしょ
せいぜいドロっくらいで AFKのシステムを継承したゲームってどれもキャラが可愛くないか配置での試行錯誤っていう部分が削除されてたりするからこのゲームは珍しい
バグ後回しと重いエフェクトとまるでLv200差みたいな敵の火力はしんどいけど おかわりしたんだから同じものが出てくるに決まってるだろ 試行錯誤って言うかただのランダム運ゲだしなぁ
アビもスキルも敵優先発動っぽいから初手とられたら負け確定と
ただただイラつくだけの要素やで そういやデタリキがアリアとコラボするって生放送で言ってたけど
3Dモデルはある程度期待してもよさそうだな >>371
それなくなるとみんな顔アイコンがバシバシ殴り合うゲームになるから >>373
今もステータス差で先手バシーンするだけのゲームだけどな
唯一格上に勝てるスタンハメもゾンビになられて逆転1発負けするのに
こっちがスタンハメ食らってもゾンビにならずきれいに消えてくの納得いかんw 相手にフローライトいるとこっちもよくゾンビ状態になるぞ
スタン切れた瞬間に即死するが 完璧に調整されてバグが無いけどレベル差があるとダメージカットされて絶対勝てない塩ゲーより
ガバガババランスのバグバクだけどワンチャン勝てる宝石姫が好きだよ 次イベのアナンダライトのシスター服とか交換不可避やん・・・ 悔しいけど今一番このゲーム触ってる時間長いわ
飽きたらパッタリ止まるタイプのゲームだろうけど アインズアルベト両方コインじゃん
交換期間も長くて有情過ぎて泣ける
アレキは微妙に高いが アレキ衣装付きで12000だね
まぁコイン交換もいけるから、キャッツアイを6000円で買ってアレキはコイン交換にして安く済ませることも出来る >>382
マジかよ〜はぁ〜
大僧正様の攻略待つか アレキ衣装つきでコインか
圧倒的有情感溢れる
そしてなによりもアナンダライトクリスマス配布!!
ドスケベクリスマス開催!! >>390
着いてくるみたい
その代わりアレキは交換のレートが重い >>390
交換の方にも今ならおまけ付きって書いてあるから来ると思う
>>389
マジじゃん
その代わりなのかEXの効果時間バグも治るらしいな サイミュフルブラじゃないからか、ステップアップがちょっとお得になってるな ああほんとだアレキ重いな
今回はアリーナコインも使うかな… キャッツアイの衣装微妙に豪華になってるのね
レアリティ相当になったって事かしら ラブラドライト交換した直後だけど、樹海50回クリアのミッションが間に合うから
アレキもコイン交換が終了期限直前くらいには間に合いそうだな アレキさんサンタ衣装でEX撃つと確定でフリーズするんだけどwwww 樹海コイン課金者でも足りなくてどうしようもなくね? バグで衣装使えないは酷いな
アレキ強いんですかね? ドスケベシスター衣装のアナンダライトさんだと!
全身のキンタマというキンタマが聖夜に向けてアップしはじめた お試しアレキリンクさせようとしたらリンクできないキャラいるけどバグか? 特別探索楽になってええやんと思ったけど罠あったわ
赤い昇降機降りた先の魔晶は鉄球の壁にするから殴るならあとやな
それ以外はかなり面倒が無くなってる 結局フローでぽーんしてメロンでぽぽぽぽーんするだけだな
火力えぐ過ぎてそれ以外どうしようもねえ 衣装レート高くて交換したくないのにアナンダとかやめろや
レートクソ高なんだからおまけにアナンダ1体くれてもいいじゃん 今回の探索、アメシのハンマーを右下の敵倒す前に撃つのだけがミスポイントで
後は簡単だしやり直しても戦闘までやり直す必要がなかったりと
かなりフレンドリーな作りになってるな 探索、敵先に倒して詰んだけどまぁやりなおし楽だからいいわ キャッツアイは今の方が絵柄好きだな
ジャンプしたら絶対ポロリすると思うけど 敵倒したらアウトとかひでぇなと思ったけど戦闘完全に0だったわ
こういうのでいいんだよこういうので ルビー消える前に交換しなきゃ… と思うわけねーよバーカ
はよ不具合直せ アレキは強いが介護が必要
介護するならセレナイトでもいい
セレナイトよりメロンの方が速い
キャッツアイは可愛い ダブル交換って素材要求量やべえな
ちゃんと残しておいてよかった。自分をほめてやりたいぜ UR衣装くれるのは良いけど発動に時間かかる高威力って元は耐久寄りの環境だから成立するのではという気がしてならない 旧寺の寝室保存してるししばらく待てば交換できるけどキャッツアイの為に初めてこのゲームに4桁円課金しちゃったわ
後悔は無いよ アレキが環境変えるほど強いなら課金購入も検討するけどそうでもないならコイン交換待ちかなぁ
ギルド戦線では高威力全体攻撃メイジってだけで有用そうだけどね >>423
陣営塔登ってるときのセレナイトみたいな感じか‥‥ 敵の無名サイミュの火力おかしいだろ
スキルも分かんねえし メロン強すぎ
セレナイトでシナリオクリアしてたのアホらしくなってきた キャッツアイの外見、樹海で店出してる姿(前作の3Dモデル)から一新されて
SSRの風格あるドスケベ服にリニューアルしてるんだな。ちゃんと3Dモデルもドスケベ乳になってる
公式ツイッターでの告知は一般版だからか露出低いなw 流石に45までくると240突破してないとダメな気がしてきた >>428
青のどぴゅっがクソ痛い以外何も分からんまま戦ってるなあ
他は何やってるのかよく分からん 特別探索あるじゃん
今回はどんな嫌がらせがあるかな アレキのサンタ衣装でEX使うとPCでもスマホでも確定でフリーズするんでバグですね
返品していいっすか? アリーナの防衛最強は草
スキル発動で強制終了とか強すぎんだろ… 恋の不正利用と言いたいところだが
ほぼ全部そうだから問題ないか アレキは今日中に直すってお知らせが来たぞ
高額課金が絡んでるから対応が早いな! 今回の探索は一応詰みポイントはあるけど
失敗しても戦闘を何度もやり直す羽目になることが全くないのが救い 売り逃げし終わってもうどうでもいいダイヤと今が売り時のアレキとの差よ 対応の早さに草
じゃあなんでダイヤとかパイライトでそうしなかったんだよ(怒) まあ流石に確定フリーズで防衛最強とかやらせちまうと他のバグと違って完全にゲームにならねえもんな 今までエニグマ0でやってきたけど今回のアレキはこうかんおそすめなのん? アレキ強気な値段の割にセレメロン以下じゃねーか
あと以前お試しエニグマリンクした相手と今回のお試しキャラリンクできなかったからバグ直せ さすがに確定フリーズと他じゃ対応差できるのもしかたないだろう あれミッションのリワードって一括受け取りなんてボタンあったんだったか 猫どっちも強いなこりゃ・・・上げやすいオウロとリンクさせるだけで使えるのもでかいわ ラピスがフィールド形成したあとにフローのスタン入れると確定でフロー以外消滅するようになってないか…? キャッツアイ寝室1も新規に差し替えか
好きだし交換しないで買っちまうか悩んでたけど、さっさと買ってしまうか アレキ書いてあることは強い気がするけど実際どうなの高僧 猫も杓子もな環境嫌だから、アレキ無しでやってみる。自己満足上等っ! あーこれ以前お試しのエニグマとリンクさせてリンク解除しないままキャラ消えたらずっとリンクが残ってる状態になってんのか
お試しさせて期限内に石払って解除させないと一生呪われるとかアコギやなw ステップアップ安くなってるけどステップ4まで回すかはちょっと悩むな 既存キャラ抜く理由が出てこないとアタッカーはちょっとなぁ 誰か親切な僧いたら25-1と25-2の敵編成画像撮ってもらえんだろうか
クリアボーナスと一緒に表示されてるとこの画面なんだが 一度もスタメンいじること無くとりあえず25章クリア
なんか余裕過ぎるなシナリオ お試しリンクの呪いは草
前何にリンクさせたっけなあ ステップアップはサイミュフルブラじゃないから安いだけだろ・・・ 一応2Stepまで回してアキシナイトも出たけど、能力確認で使って見る限りではジンカイトの方がまだ強そうな感じだが・・・ ステ4で出なかったけどブレイザーの救世主にはならんのか 特別探索戦闘いらんので普通のパズル感覚で楽しめた
こういうのでいいんだよ フローももういらん感じだな
メロンセレナイトドライノインが一瞬で殲滅しとる… 3000なんだから迷わずSTEP4まで回していいんじゃないの
占い回したい気持ちもわかるけど >>470
セレナイトもシナリオにいらん
ゴーストの方が良いぞ ブレイザーは晩成型ばかりだからそう言われがちだけど
別に救世主求む言われるくらい現状でも弱くはないと思うけど なんとかいけたわアメシストの右下敵撃破前ハンマーだけ必須てことね(奥に金箱) ブレイザー普通にゼファーより強いよね
マジェと同格くらい 40連 アキシ2 他宝聖4
ブレイザー塔から目をそらしてたけど登ってみるか…
いろいろ更新された中でサンクチの布面積の少なさに草
あまり直買いせん(できん)けどこれはお布施しても良いかと思った そら25もサクサククリア出来てるような高僧なら晩成型まみれのブレイザーも余裕だろうけど
25でひーこら言いながら言っててブレイザー塔詰まってる雑魚僧としては早熟タイプ欲しいがな ブレイザーが86Fで一向に勝てる気がしない
他の陣営は全部110F以上行ってるってのに 無限も256層が敵チートすぎて全く進めないし配布はマジでこの系では少なすぎる
そりゃ廃が強いキャラはそうだろうねとしか ブレイザー詰まってるやつはエンジェライトとか使ってるんじゃないだろうな 結局ひと月ちょっとでエニグマ2つ取らなきゃいけなくなった訳?
さすがに両方は無理だわw 無課金でも交換エニグマコンプ出来るみたいでスルーしちゃって後悔してたけど
さすがに月2体はどうやっても無課金だとコンプ出来ないよね? アレキをコインで10/10/25/15で交換するなら樹海コイン10万のアリーナコイン26万ほどだな >>484
交換開始タイミング同じだし両方は無理そう
せめて期間を分けて欲しかったわ 樹海もっとキープしてアリーナコイン使っていけばよかったわ 26章クリアでオートバトル報酬にT2刻印が追加されると表示されてる
まぁ例によってVIP制限ありそうだがw ブレイザー40階でもう詰まってる
あと1クリアで陣営付きもらえるのに… 無課金だとしてもサ開組なら樹海コインはエニグマ交換にしか使ってないって僧なら2体交換いけるんじゃないか
宝石姫コインのほうが無課金は辛そう ブレイザーはヘルデライトバグ使って脳筋パ組んでるかで雲泥の差だろうな
エンジェ軸だときちすぎる 26章クリアでT2ギルドに追加されるんかね
元だとその辺だった気はするんだが とっくの昔に下山したけどアナンダさん目的でクリスマスだけ復帰しようかと思ってるけど
無課金でもアニメ見れる? >>490
うっかりパイライトディアゴスティーニ始めちゃったもので・・ 多分アナンダは姫川のイベントと同じ奴
桜石とかヘマと同じ奴だったとしてもデイリーやってりゃ無課金で取れるはずだけど 今回の2体交換は樹海コインよりそれ以外のコインの貯蓄の方が重要だと思う
樹海コインの20万枚上限+メールボックス2週間の縛りがあるから今溜め込んでても溢れる。 そうなんだよね〜20万しか貯蓄出来ないの知ってコンプ諦めたんだよね
ギルドコインも20万が最大だったわ >>495
じゃ1840円のリワードもくるかな?
アキシナイト入りのSSR選択箱が来てもノイン交換したいなw >>495
姫川はイベでSSR素体とれたけどアナンダは素体もってないとダメじゃないの アレキのしっぽ復活記念に猫のうんこ踏め!
キャッツアイは旧寺の頃より色っぽくなったな リワードの一括受領できるようになってる
やるじゃん キャッツアイはちょっと使ってみた感じかなり硬くてキャラパワーを感じた
アレキは家具と専用装備次第かね・・・今のところメロンセレナほどのパワーは感じない パイライトのバグ直ったならまた衣装販売して欲しいんだが
>>500
そこ言い出したら他のイベントでも同じだろ 猫の目のギルドコイン枠にT2刻印並んでるわ。代金40875枚 26終わった後に見たけど、!ついてるから多分ギルドショップが変わった気がするんだけど何が変わったのか分からん
T2ってもっと前から売ってたっけ?エニグマ以外の陣営が確定でついてる装備とかあったっけか・・・ 正直26章にいくまでにT2欲しいんだけどなぁ
26章クリアかー https://i.imgur.com/fTZtRmm.jpg
あいかわらず中のテキスト間違ってるw
あとフルブライト、サイミュラントの陣営ボーナスついてる装備も追加されてるね T2装備一個もないけど26章まで何事も無く終わったで
26章クリアから集めても間に合うんじゃね ひでー交換レートだな
リセットしなきゃ1章から詰まされる樹海なんてもうずっと前からやってねーんだわ
自分らが出してるゲームのバランスがどうなってるか 全く把握してねんだろうけど
せめて再戦の敵SPゲージくらいリセットしろよ
1回全滅したら10部隊送ろうがそこで全部全滅すんだよ 樹海に限らずよ 前よりキャッツアイのパイズリ描写綺麗になってるけど、なんか2カットアングルの寝室が多い印象受けるね、アナンダにノインにあとソープもかな >>513
まだプリンセスが3体しかおらんのや
さすがに詰まった 2カットって視点が散っちゃうから実用性下がるんだよな 樹海は育成進めば割とどうとでもなるようになる
でも自分もLv120前後のときは無理ゲーかと思ったからバランスはクソだと思う 無限楼300Fからの報酬めちゃくちゃうまいじゃねーかこれ アレキってあんまり好きじゃないんだよなぁ
嫌な思い出が蘇る おい、難ステージリセマラクリアした瞬間に更新で落とされたぞ、クソゲか 落とされてファイナルボスの防衛PTがスキル即打ち状態になってしまった
これどうしよう アプデ後に何体か絆の祭壇外されていたんだが同じ症状の人おる? >>525
リセットかけたりした?
祭壇入れてる奴が最大Lvになると司祭になって外れることあるよ 26-60まで全く労せず終わった
やられたのは酷いムーブしてフローハメ食らったのと、オート入れ忘れたのと
相ラピスでお互いの重力場斥力場が影響しあってか時間切れまで終わらなかったくらいだな 今回の特別探索簡単だったなこれからも戦闘要素0でよくね? またアレキに会えるなんて
こんなに嬉しいことはない キャッツアイって聞いてたのに見たらローゾフィアだったんだがw アキシナイト家具スキル発動で前衛に置いてガネと組ませると被ダメ106%カット?
攻撃食らうたびにエラー落ちとかせんよなw 22−55で全く勝てない位なんだが凄いな
やはりメロンかセレがPRいってるかどうかが重要な気もする メロンの育成度合いは大きいな
セレナイト頼りのストーリー進行は修行僧みたいなもんだと思うわ ありがとう これで来月はメロンPRにすることを決心で来たわ >>526
リセットかけたけど祭壇に入れてるキャラはやってない
戦闘でレベル1のキャラが居て、祭壇みたら3体くらい勝手に外れてた セレナイトで25-56まで進んでるけどかなりきついw
メロンはまだLR+なんだよね
プリに出来るのは1月の選択ガチャ待ち どうせ陣営楼登る為にセレナハイドメロンを鍛える事になるんだぞ https://i.imgur.com/Ra0gpDc.jpg
マジェ民だったけどメロンに頼ることにしたわ
メロン、ノイン、アメトリン、ガーネット、ノインの5人がド安定でもう誰も外せない
敵の後列中央にメロンがいたらガーネットで止めれば早撃ち勝負に勝てる アレキ交換できねぇ!と思ったらイベント終了7日前じゃないと出来んのか…… 特別探索だんだんと真っ当な内容になってて笑うわ
それだけに1回ミスってやり直したのが悔しい アメトリン、ノイン、ドライ、セレナ、ラピスでホームラン対象調整で後列組の位置入れ替えるくらいで全ステージ完走だった
引っ張らずともメロンとの早撃ち合戦に普通に勝ってることに途中から気づいたが
Lvも高いからより低いレベルで楽するならメロン推奨だとは思う、単純にメロン全然育ってないだけなので >>539とか>>546とかここは化け物ばっかかよ
戦力140万ぐらいでなんとかなりませんかね… >>535
Lv上げたキャラが5人未満になって祭壇のLv1のキャラが司祭に持ってかれたんじゃないかな
Lv1同士だと内部的な優先度の高いやつが司祭になるから 25章以降にもなると組み合わせがどうとかよりレベルが高く無いと無理じゃね 25、26とノインヘリオドライセレナフローで基本詰まらず終わったな
なんか負けてたらヘリオとノインの位置かドライフローの位置交換で抜けれた
レベルは275 >>547
そこらへんの戦力だけど24-37で絶賛詰まり中だわ >>521
猫に猫をぶつけあって猫まみれになったアリーナは良い思い出ではないからな… ギルドコインでT2アイテム買えるようになったのデカイわ 水着姫川と覚醒ピンクエピドートでピタゴラスイッチして猫処理してたけどすげーイライラしたぜ >>539
そんな高LVならセレメロンいなくても余裕なんじゃない?
セレのみLV240で他V200でなんとか25はクリアー出来たわ 俺も割り切って240以上にするかー
メインも樹海も現状でもどうでもなるけど陣営塔がどうにもならないんだよな シナリオよりいつも戦ってるプリーグの相手の方が強い…だと…?
あの無理ゲー感漂う理不尽な敵はどこにいってしまったんだ セレナイトはまじめにやらないととれない、途中からだとむり(課金? キャッツアイ立ち絵だけじゃなく3Dの衣装もちゃんと新しくなってるのか 今日アプデしたばかりなのにそういや22日にまたアプデなのか
引き直しガチャ廃止になって選択ボックス2つ最初に配るからこれから始める人は選択ボックスはドライフローって感じになるんかね フローライトは序盤いらんし陣営でもそれなりに引けるしドライとノインでは
選べる範囲が狭かったりしたらまた違ってくるかもしれんけど ノインって選択箱はいるんかな
実装されたの11月以降じゃなかった? >>567
10月31日までに実装されたキャラだからノインが入らんのだ ノインはたぶん交換できんな
ドライは確定としてフローよりはメロンかセレナあったほうが楽なのかもしれん、タダでもらえるところまでそもそも引けないと行き詰まるし
スタン(時間稼ぎ)は最悪ソープで一時的に凌ぐ手段もなくはないし ノインママはいいぞ……
何が良いかっていうと、とにかく良い
彼女はもう、ものすごく良いんだ 明日にはおれも遂にオウロさんが240になるんですがこれで楽には。。。
陣営楼位しか無理か;; 一応家具スキル発動、全陣営ボーナスT1一式だが ノインと掛け合いしてるドライがかわいいしツヴァイちゃんもかわいい オウロ配られるから20章までは火力面は何とでもなるしその間にセレナとメロンは引いて集めとけでいいと思ってる 贅沢言わないからノインママの母乳を直に飲んだり浴びたりしたい フローは便利だけど
正直全敵SPMAXにした状態でオート解除する博打もいるからなぁ
やっぱ火力と加速よ ゾンビはラブラドライトで一掃しよ?
レベル足りてない場合はT2載せないと耐久がちときついが AFKアリーナの実装キャラでSRとRに相当するのは宝石姫Reで全員実装済み
なので今後出るキャラはSSRしかいない
今回唐突にアキシナイト(前作で地方姫=コモンキャラだった)が実装されたので
前作にいた残りの誰が出てきてもおかしくなくなった
キャッツアイ(こちらも前作でコモンキャラ)が新立ち絵と新3Dモデル持ってきたことで
もしかすると前作終了後にツイッターでシナリオ担当がこっそり公開してた設定のやつ
アクアオーラの進化版、コスモオーラが出てくる可能性もアリエール って新規の話やった
ドライとアメトリン初手にあればアタッカーは適時入れ替えでも何とかなりそうかね 20章くらいまではLR+リンクでラブちゃんかなり有用だったよ、敵がスタンしてる中チクチク一人ずつ潰してくのは結構気持ちいい
リミット下回ってんのに殺さない事もままあるけど >>579
アクアオーラ出すなら「これも修行だよ!頑張ろうね!マスター!」のボイスは残しておいてほしいわ
あれを聞くと修行に身が入る アレキの衣装にクリ率+38%もあって草
やけくそやなw 今後のキャラはメロンセレナ基準でアッパーしていく可能性 実際孤児院の子供たちは毎日エメママノイママのおっぱいを眺めて育つわけだが、
常時ちんこが止まらくなって性癖そうとう歪んでそうよね 二人ともスキンシップで押し付けてくるタイプだし 格上狩りさせられる以上アタッカーで来るならメロンセレナ並じゃないとお話にならない https://i.imgur.com/ccML70w.jpg
樹海の猫の目出張所のキャッツアイも新装ドスケベ服に差し変わってたわ
品ぞろえは変わってないけどw
樹海にさっそくアレキサンドライト出てきやがった
戦闘開始と同時になんかチャージしだしてすげぇ怖いんだがw アレキのやつUR服だからな
衣装はレアリティで露骨に性能差あるぞ 今更お知らせ見たけど衣装バグひどいな
進行不能だから即修正したみたいだが、テストもしてなかったのかよ
つかアインスの衣装着たときのスキル無音は治ってねえし AFKアリーナにもキャラの見た目を変えられる「スキン」ってシステムあるけど
あっちは本当に見た目変更だけで、ステータスは変化しないんだな
別衣装が別枠の装備品みたいになってるのは宝石姫Reの独自要素か Cカップくらいを小ぶりとか控えめとかほざいてたら孤児院出身 初歩的な質問なんだけどSRをSSR+まで持っていったのをそのまま3体集めてURにするより同属性のSSRのUR昇格に使った方がいいんです? UR+からLR+までの昇格にUR+のキャラが2体必要なんでSR重ねてSSR+にしたキャラはそのままエサとしても使うし UR+まで上げてエサにもするから進行度に応じて重ねていけばいい SRキャラは基本的にはSSR+にしてから合成素材だよ
ソープとか強い娘もいるけど >>597
絆の祭壇でTop5人のレベルに他のキャラを引き上げられるので、最初に目指すのはUR+を5人作ることだな
その過程で、お手軽なのはSRをUR+まで引き上げることなんだけど、例えば運良くSSRが4枚集まったりした場合は
そのSSR4枚とSR産SSR+2枚あればSSRをUR+にできるので、その場合はSSRにSRを食わせて行っても問題ない キャッツアイの寝室新規ならそっち交換しようかな
でも強さだとアレキなんだろうなあ アタッカーならメロンでいいし
性能面でもキャッツアイの方が需要ある気がするんだが 26章到達で出るのかよ
T2、40875ってやっす
これ次回以降の戦線では買わんな…。 アレキ欲しいけどエニグマ陣営武器揃えるのがね・・・ 26とか流石に280レベルぐらいは欲しいか?
240で押し通ってる奴はいないよな 25-56で詰まった・・・
ガネ、アメ、パール、ソープ、フロ
ゼファーのR勢が地味にキツイな 22日にアリーナコイン交換枠のルビーがゴーストクリスタルに戻って
ルビーのEXスキルの不具合が直ると予告されている
15万アリーナコインで買えるうちに買っとくかなぁ ハンマールーレットの出番だな
衣装交換イベでハンマー1個15か30ポイントじゃなかったっけ? 陣営チェンジではエニグマでないのよ
ギルドコインで買い集めるしかない >>607
最高220メロンで後200で26章まで来てる
リトライしてたらその内いい乱数引いて抜けてる >>608
同じところで詰まった。粘るとか陣形変えたりとかでは無理そうだわ
キャラレベルが必要そうだと思った アレキは魔法装備のメイジで、キャッツアイは前衛物理のタンクなのか
もう見た目まったくあてにならんなw ギリギリの戦力なのもあるんだがメインやるとクソメガネほんとうぜーわ
元々好きじゃなかったのもあってSRエサとしてしょっちゅう目にすんのキチーもっと他にSRにすべきキャラいただろ >>612
参考までにメロン以外に良く使ってるキャラ教えてくれんか? 前寺からアメシがあれで物理だし…
考えるな、感じろ https://i.imgur.com/5U3xGfg.jpg
3日お試しのアレキとキャッツアイ、家具スキルと専用装備+20までついてくるんか
これ使えばメインストーリー進めるの楽なのでは? Lvは自分の育成具合相当になるからなぁ
本家基準では強いが同Lv帯だとぶっ壊れのメロン・セレナには及ばんと思うぞ アレキ能力確認だとEXで案山子消し飛ぶんだな
スキル1も使わせてくれよ >>617
普通のPTやで
フロー固定で
後は相手によってアメトリン(こいつも220だった)、ノイン、ドライ、ゼクス、ヘリオの中から、たまにゴースト
ただ、ドライは抜け気味かも、他のゼクスとか入れた方がフローの初手までの時間稼げる事が多いから フローとか全くゲージ貯められる気がしないんだが・・・ 俺もフレポ一括変だな下一桁は0のはずなのに違うし
まーたフレポ簡単に入手されるの悔しくなったのかよゴミ過ぎ >>622
一時期ラピスが便利って話があったけど特に使ってなくてもいけるのね
確かにドライはSSRなこともあって前衛に出すと即死するからちょっと微妙になりつつあるなぁ ブラックリスト使ってると一括受け取り失敗するって公式コミュで言ってた それ知ってBL消して20P受け取れるようになってたんだけど今日またダメになったもちろんBLはなし状態
マジで意味わかんねえクソプログラム組んでんじゃねえよ また新しいバグが出たのかよw
ちなみに俺は問題無くフレポ受け取れたが >>598-602
なるほど…ありがとう
辰砂、アテナース、アメトリンの3人がSSR+2人いるから
SRのSSR+食わせてUR+にしてみようかな 最適化されたかな
樹海でセレナイトが4倍速でスキル連打しても重くならなくなったな 辰砂か・・・
辰砂はスキルがまともに機能してないってここで聞いたから微妙そうだけど実際どうなんかね 両秘薬で4倍速スキルうつと糞重くなってたのがなくなったのはまじで偉い
22でルビーのバグほんとにとれたらルビープリンにするまでは課金しようかな >>622
ゴーストは盲点だった。使ったら突破出来た ゴーストってよく高難易度のガーネット対面で使われるみたいだけど
その分他のキャラに攻撃集中しちゃうけど、ガーネットの流れる先をヘリオとかにする感じ? キャッツアイは旧のときも乳が大きかったが新規絵の乳は余計デカくされてるな
寝室2だと腹も若干だらしないように見えなくもない 辰砂さんはほんとスキルもEX何してるか分からないし効果も無い部類に入るけど
うちでは庭園の8Fで過ごしてるよ フレンド一括で15ptしか貰えなくて残り5ptは手動で取得したわ
上でも出てたけどたしかになんかおかしくなってるっぽいな
ちなみにBLは一度も使用したことがない 前から思ってたがドライのEX封じって機能してないように見えるんだが ストーリー、ゼクス入れたらあっさりフロが溜まるようになったわ・・・
なんかフロが速攻で殺されなくなったわ 140だか超えたらなるゼクスのバグって直ったの?
それなら絆入れようかな >>642
いや、多分ちゃんと機能してる
陣営塔とかで敵にドライ出た時にEX打たれたあとこっち複数人EXゲージ溜まってるのに
数秒間EX発動しないケースがちょいちょいある 2秒だからな、倍速だと一瞬
あてにするなら等倍+手動で1.5秒くらいの感覚で撃っていけば割り込まれることはないはず フロー2、フォスフォフィライトx2とかいうワントップ絶対許さん編成
火力2にすればどってことないのだが 240レベル5人にした後の神殿育成のコストってどんなもんなの?
速攻で240にしたほうがいいのか樹海リセット用にしばらく様子見したほうがいいか悩むわ 240なってすぐでも245くらいにならすぐ上げられた覚えがあるなー
レベルを上げるたびにゴールドもEXPも星光もちょっとずつ要求量が増えてくんだが、特にEXPの要求量の増加が顕著ですぐに足りなくなる >>644
サイミュ2編成ボーナスが説明と違って被ダメ以外にも乗ってるからな 魔窟は高Lvのメイジレンジャー禁止とかが結構きついからVIPバグ適用されてる人か
よほど育成進んでない限りはリセット推奨だよ 探索、黄色と鉄球で橋つくったあと
赤スイッチで登ろうとしてもスイッチが到達不可って出て詰むんだけど
ここからどうすればいいかわかる人おられますか… 魔岩窟って前回クリア済みの人も再度報酬取れるんだろうか レスくれてありがとう
まずアナンダさんは初回ガチャで取るとして
6−20までが結構きつそう
戦力整えてないと5面も6面もきつかったような
迷宮クリアしたらすぐに衣装貰えるんかね
もう4日くらいシコってないからアナンダさん取れたら
いっぱい出そうだけど 今まで問題なくフレP回収できてたのに1人分受け取らなくなって手動でしなくちゃならんくなったわ
花粉症みたいに突然発生するのな まだアナンダイベント来てないし宝石譚ならイベント来てからもマップ開放に数日必要だぞ
前やったときはマップのリワードアイテム集めてリワードの最後とかじゃなかったっけ衣装 >>654
話しかけると緑のワープの右側の岩消えますよ >>659
姫川と同じタイプか
1マップだけじゃなかったっけ?
プレミアム買うとSSR選択貰えたんだったよね
ちなみにソープストーンの制服寝室って
今作の描きおろし? やっと最終ステ勝てたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42006.jpg
終わらせようって決めてたらこんな時間になっちまった、最後が一番しんどかった
こん位の戦力でも祈祷力高めりゃ行けるって事で…。 は?フレンドポイント一括贈呈出来なくなってるのクソすぎんか?
一括受け取りと贈呈で1ポイントも動かないから全部手動かよ… >>661
姫川はたしかにマップ一つだけだったが一部が暗くなってて2日ごとに探索範囲が増えた感じ
次も同じ保証はないが 追加された塔登ってるけどさすがに戦力差6倍くらいあると撫でられただけで消し飛ぶな
なおアナンダ前衛にしてEX発動を手動にして使わないようにするとほぼ無限に耐える模様
このバグ直ったら登れんくなりそう セレナイト220フローライト200で25-60突破って厳しい? >>660
ありがとう、やっぱそういうのだったんだ
NPC反応なかったからあきらめてやり直したら出来たよ 割合ダメージ安定して5回入れられて削り切れてたのになんとなくラピス入れて叩いたら2回しか入れられずに時間切れたわこいつやべーな 戦線でもらった占いチケ20連引いたらノイン×2とアインスきてちょっと漏れた そういう羨ましい書き込みは禁止の方向でご検討よろしくお願いします >>661
衣装寝室はサムネで確認できる範囲では全部旧寺の使い回し
ソープのは画面全体のピンクの色味がやや強くなってる程度
そんなわけで俺は新規のサンクチをお迎えしたのだった 夢幻やメインのランキング後から達成した方が上に来てね 庭園の写真が再設定した画像に変わったり前の画像に戻ったりするんだけどなんなんこれw ギルド戦線で3連勝できる人は3部隊分の装備を準備してあるの?
それとも1戦ごとに中断して付け替えてるの? 右上の!マーク100回読んでこい
効果あり:専用装備、専用家具、ユニゾンスフィア
効果なし:装備、アーティファクト、キャビンダイアリー メロン、セレナイト、オウロを軸に3PT作るだけだぞ 陣営ごとに染めがちだなぁブレイザーがいっちゃんつらい セレナはボス用に節約で、メロンも厳しい時まで温存め
前に多少耐える子置いてSP余ってるメイジで埋めるでいけるならそれでやってた アレキって使い道あるのかな
ギルド戦線はそんなにやる気ないが お試しをメインで使ったら即蒸発した
まぁそうよね… アレキ人気キャラなんでしょ
運営からしたら強キャラにしたつもりやと思うぞ
ナーフっていうか調整するって言ってるから一応取っておいた方がいいかもしれん
逆にそうでないかもしれんが アレキエニグマじゃなきゃ即買ってたんだけどな
装備が揃えるの3ヵ月ぐらい先になりそう
専用装備はアイアン問題が常に付きまとう
ブレイザーで上げとけってキャラ居たっけ?説明文は全部強そうに見えるけど ブレイザーはドラゴンアゲートとルチルかな
前者は仕上がると非常にえぐい ランキング上位にレギオン126番とかあるけど
ギルド戦線やってるような高僧が最低8800人もいるのか アレキ自体は全体攻撃版セレナって印象
姉猫は家具3に無敵10秒があるんでかなり長生き 味方に行動阻害無効も役に立ってる ブレイザー塔厳しくなってきたし上げてくるかー
BFパック4の補填来ればなー 夢幻楼301階から毎回ジェムやメモリージュエルくれるのはありがたいけど
星光35個ってショボすぎない?万単位で必要なのに 代わりに陣営楼で星光まとめてくれるから・・・
噂には聞いてたけど240以降のステ上がり半端ねぇなこれ なんの意味のない中間ランキング集計(笑)してるくらいならバグの1つでも直せ 戦線もはじめは参加してる感あってよかったけど
終盤夜遅くしかできなかったら全て終わってて平地取るくらいしか
やることなかったし面白くもなかったぞ
やれる時間というかタイミング合う人は面白かったかもしれんけど 報酬まだどんなのかわからないけど次回からは一直線にファイナルまで突き進むゲームになりそうだな スレレギオンでランキング1位取ってて笑ってしまった 第一の方は1位取ってるな
第二スレギルドは知らんが >>702
分散した方が資源が有効活用できるとか言われて分散したけど
初期配置から1か所に固まって突破した方が楽だったな ギルド内のアクティブ数で競ってるようなものだからな
ちゃんと尻尾を切れるギルドが勝つ >>704
スレギルド2は00063
1位タイだな(笑) プリーグ上位でよく見るギルドとかアクティブ多いのかと思ってたけどスレギルドがツートップなんだな
まあモチベある50人ってハードル高いか まともにプレイしてるのは1000人も居ないだろうしな
新鯖来たら廃墟になりそうではある ギルド戦線やらチャンピョンリーグやらは鯖超えイベントなんじゃなかったっけ? 新鯖は既存プレイヤーの無課金垢で溢れそうだけど
課金スタダ決めてトップ取るぞ!ってのがどれくらいいるか楽しみ >>714
本当だランキング報酬ねえのかよ
ランキングとかどうでもいいし個人報酬用にボス放置した方が良さそうだな うちのレギオン4位だったから全体では早いほうなんだな
廃課金ギルドとかもっとガッカリやってるかと思ってた ルビーの修正くるみたいだけどアリーナ交換のルビー取るべきかな?
ルビーってAFKだと優秀な双子ちゃんだよね? 意を決してアレキ買おうとしたらDMMのクレカ決済が障害工事でチャージ出来ずに冷めてしまった
神が押し留めてくれたのか・・
しかしそうとは気が付かず何度もクレカの番号を入力してしまったぞ
流出とかしないだろうな 毎日やってるけどプリーグ2000位前後だからアクティブ3000人はいると思ってる スレギルドやるじゃん
こっちは一応ランキングに載るくらいのところだけどやっぱ弱小なんだと実感した すいません、チュートリアルガチャでダイヤモンドは引けますか うちのレギオンもランクインしてて草
前線約20人、放置約20人の規模だったんだが うちのレギオンはランクインしてないな。まだエリア1に居るのが何人も居るとやっぱりダメか 戦線の中間ダメランキング発表糞ワロタ
今回はまあ通信ラグという待機時間だったり防衛貫通でボス倒せるとかあったししゃーない
けれど条件は全員一緒なんだし報酬出してもいいんですよ チーター暴れてるみたいな話しあったけどそうでもなかったんかね 中間ランキングみて移籍先探せってことだな、今が一番空きある時期だろうし
>>728
ドラゴンもそこそこ完成したらってのとメインとかじゃ敵ステバランスめちゃくちゃだから思ったとこに突っ込まない時がある
PvPはとにかく強いけどガネキ対面置きでアタッカー保護することができる
急ぐことはないが餌にするのはもったいないのはそう
メロンは現状最強だからおっけー 司祭LV180最大200だと23-26(塔275)で火力不足で詰まってたけど
メロンPRにしてLV220専用装備LV25で24話(塔310)進行中
火力は正義 うちは道を作ってるアクティブが15人くらいだったけどファイナルボス5回倒したな
後から育ってきた人達がちょいちょいエリア4に入ってきてるから次はもうちょい速度上がりそう 26−60ようやく突破出来た
司祭200火力240で突破出来たって報告してた人が居なかったら諦めるレベルでやり直した
ヴィクトリアストーンちゃんつおい 今スレギルド宣伝したら人が来るってことか
第一スレギルドの修行寺Reは5枠空いてるぞ
募集要項等詳細は>>2
ギルドのルールは>>2からスレwikiに飛んでくれ
第ニスレギルドも空いてるらしいからよろしくな >>729
ありがとうございます!ドラゴンちゃんの情報もわかりやすくありがとうね ギルド戦線のランキング報酬が美味しければ移籍したいかも
ギルドレイドのランキング報酬は高僧がいても変わらんのかな ギルドレイドの報酬は1位のダメージが影響してるから高僧いた方が報酬は伸びるって聞いた気がする
ただ高僧もそこそこ抜けてるから報酬が美味しくなると保証はできないかな ドラゴンアゲートは陣営楼で相手のセレナイト無視して他のキャラに突っ込んだりするから結構使い勝手悪い感じはある
使ってておもろいからまぁ使うんだけどね ▼メンテナンス期間
12/22(木)3:00 〜 9:00
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます
▼アップデート予定
12/22(木)3:00から予定しているメンテナンスの終了後から
「宝石譚 聖女と白銀の祝祭」イベントが開催される予定です!
※このイベントの挑戦は「特別探索」を解放(6-20クリア)が条件です
・新サーバー追加
・不具合修正と機能改善
・ルビーのEXスキルLv3の効果"速度増加時間が10秒に増加する"が正しく発動していない
・24-60クリア以降の猫の目商会の商品ラインナップをルビーからゴーストクリスタルに修正
・フレンドの一括送受信が遅い
・チャットのリロードボタンを追加 >>737
そうなんですね
回答ありがとうございますm(_ _)m そういやレイドの虹粉が最近減ったなと思ったら高層が影響するんか
引退したっぽいぜ・・・ スレギルド民お互い仲良いの?
ノーマルアリーナで叩いた事ないし叩かれた事もな フレンド関連の反応悪いの不具合だったんか
昨日はフレポ一括送り漏れも出てた >>745
やばい
相手の所属確認したことないから叩いてたかも
今日からしっかり見ますごめんなさい スレギルド1が1位、2が2位ってことはファイナルボス到達の最速組がこの二つってことなんだろうね
倒した数が同じならスコアも同じになるはずだし 平地攻略段階でここみてうちのレギオン遅れてるやべぇ!
とか思ってたらただのトップだし
うちのレギオンも6位だった 報酬出すって明言した次から本気出す奴もいるだろうしあんま参考にならなそう >>739
寝室見るときはブラウザ引っ張り出してる 基本こっちの方が軽いので使ってる感じやね
ウィンドウ全体化ができるからやりやすいんよ もうねフレンドの一括送受信が「遅い」ってのがよくわかんねえよ
なにするとこんな訳分かんねえことになって一括20P受け取れないとかなんの?
ポチポチ受け取るのマジでめんどくさいからエア修正は絶対やめろよ マジェ塔ってセレナイトのワントップだと隔離されたりとかできつい場面結構あるんだけど
サブアタッカーって誰か育ててる? もしくはレベルこそパワーでゴリ押しでいけてる? スレギルドには怖いっていうイメージしかない(あくまでも個人の感想です) スレギルドこわくないよ
や笑顔が素敵でアットホームなギルドだよ 次回どうしようかな…
それなりに緩いけど、今頃エリア1には誰も居ないって程度が望ましいのやが。
3000払うとガチしか来ないやろうし 初日からずっと放置してたくせにいきなり遅いのは不具合でしたはあほかとw
フレポ受け取れないバグとかいつのことだと思ってんだ スレギルドだと最高の環境と報酬が約束されてるからな
戦線は数だよ兄貴
年末年始撮影でin出来ないから抜けないと悪いのが惜しいわ しかしダイヤEXスキル後のスキル2不発は一切認めないのな、マジで金返せや 来月また戦線やるんだっけ
平地の連戦怠いんだよなあ
確認怠いしユニットミスるとバグで詰むのもあるし >>755
アズライトがいいらしい。専用装備が強いんだと
バージンウォーターとフォスフォフィライトは正直弱い
そういうワイはマジェ楼190階で詰まった
セレナイトが敵のフローライトに拉致されてなにもできん 第一スレギルドが5枠も空いてるから再募集
>>734をよろしゅう
>>762
そういうのは事前にチャットで言ってくれたらええんやで
ギルドのログイン日数監視なんてただの下山者の指標なんだから https://i.imgur.com/A6RwmZ9.jpg
猫の目商会、石でもT2刻印買えるようになってた
あと10%割引枠が増えた?(ベースアイアンとか)
ゴルドで買えるエーデルコインが倍の200枚になった
陣営ボーナス確定済みの装備はギルドコインのみかな アクティブ低めの野良レギでもFB撃破と宝神の算段は立ったから今後もゆるめでいいや
スレ見てると早朝にボスしゅんころとかついて行けんよw
>>717
一応だけどMASTERCARDは使えないぞ
違ったらスルーで 課金組あんまいないおかげで
交易品ほとんど買いたい放題だけど
やっぱランキング入るようなとこは入札競争熾烈なんか? しゅんころすぎてもう終わってたんか…ってなることも多々あるぞ
始まって即放置とかしなければ殴らなくても何も言われんとは思うがボスミッションは少しめんどいかもな 今回はβだったからFボス弱かったが、多分次回からはちゃんとHP増えて丸1日以上生き残ってるってこともあると思うで T2の価値暴落したから言うほど入札争い起きなくなりそうだが >>767
T2は25章クリアでやね
25章クリアにT2欲しいよなーとは思った ギルドコインは比較的余りがちだからT2は週1ぐらいでなら買う余裕ありそうだなぁ
T3も売り始めるかと思ってたのに来なかったのは意外だ アキシ運用してみたらけっこういいね
スキル見りゃ判る事だが吸収と防御アップでメンバーの場持ちがかなり良くなる
ヘリオと2トップにして後衛の火力を整えれば登っていけると思う。上層は知らん
アキシナイト(寝室2)「おまんこ」あり
ただし画面分割のパンツかぶせフェラであった >>769
初めての入札は物珍しさもあって競争激しかった
それ以降はしっかり損得見定めて各自欲しい物入札入ってたかな チーターがもう500階踏破し始めてるな
作業は自動化してるとしても、目立てばBANされる危険は高くなるのになぜわざわざ登ってしまうのか チーターはテスト用のアカウント使って様子見テスト修正してから
本アカでやってんじゃない? 3回目以降T2なくなってほぼ全部買い手つかずで流れてて草 ブレイザー火力なさすぎて塔つれぇ
ラピスURにする予定だったけど辞めたわ
アキシ評判いいならこっちにするべきか?それともドラゴンか >>779
ああそういう・・・
そうなると目視でしか不正を確認できないジープラはジープラだなと再認識させられてしまうな >>782
ルチルが強いの分かるんだが瞬発力なくてセレナ出てくるとハゲあがる
うーむ再考してみるよ ブレイザーはレベルを上げて物理で殴るしかないからな 早くにヘルデライトバグに気づいて物理に寄せて集めてるかどうかで雲泥の差だろうな
ヘリオは鉄板でいいとしても、本家評でやってると火力役をエンジェやマラカイトとかのメイジ系に寄せちゃうし
ただでさえブレイザーなんて陣営引かないから致命的よ https://kamigame.jp/afk-arena/page/112519220511637511.html
エンジェライトの元キャラのサフィアも評価高いけどパッとしないね
・・・エンジェライトとの共通点は見た目が裸エプロンなところか エニグマ持ってないからどっちか欲しいんだけど
12000円のアレキと6000円のキャッツアイってどっちがいいの?
ちなみに樹海コインは9000枚しかない 衣装が欲しいなら12000円を買って6000円の方は交換で
衣装いらんなら6000円を買って12000円の方は交換にする
交換費用はちょっと差があるけど衣装に6000円払えるかどうかじゃない アレキの衣装って交換でも取れるんじゃない?交換レート高くしてるのも衣装付きだからだろうし よく見たら今なら衣装付って書いてあったわ、すまん
そうなると6000円買った方が安上がりだなぁ入手は交換キャラの方は遅くなるが https://i.imgur.com/WY3qux6.jpg
夢幻楼390階の敵、エクリプス、アマゼツ、ラピスラズリ、ガーネット、ガーネット
こっちのメロン砲が全くダメージ与えられない
ガーネットのパッシブ特性で「生存している味方1体につき、味方全体の受けるダメージを8%ダウンさせる。」
エクリプスのパッシブ特性で「味方全体がメイジユニットから受けるダメージを20%減少させる。」
「追加で、ノクターン陣営の味方がメイジユニットから受けるダメージを15%減少させる。」
ダメージ減少の計算処理がよくわからんけど、メロン砲が1ダメも出ないっておかしい
ちなみにセレナイト砲はダメージ通った(かなり減らされてるけど) 戦線ランキング発表とか言われてもレギオン番号じゃどこがどこだかわかんねーよw
スレギルドがワンツーフィニッシュ決めたのはなかなか凄いと思う そこはフローハメしてセレナ砲3〜4セットくらい叩き込んで突破したな
410F(敵Lv400超え)あたりで詰まったけど
Lv240のときは300FのLv290程度相手に四苦八苦してたのにLv275くらいでLv400相手にも勝負になるのだから
35上げただけで半端なくステ増えてるのがわかるし、敵にも同じこと言えるから敵Lv240超えたあたりで一気にきつくなるのは当然なんだな >>789
今はフィールド張って死ぬだけの存在だからエリート(SSR)で一枚持っておけばいいって言われてるよ 第一スレギルドあと4枠募集
詳細は>>734
スレギルド怖くないよ ギルド戦線は課金額よりやる気のある人の数が大事だから つまりこのゲームはPR240×5まではギャーギャーいっても仕方ないて事ね
後4人だと??PRの数は残り3人 Pr5自体は無課金でも初期からやってたら多分達成は容易
問題は星光
240超えたらゴールドやEXPも足りなくなるらしいけど スレで情報共有して姫川システムが早い段階から完成してたのもでかいよな
あれできれば20億余裕だもん 樹海コインがメール溜まってたけど、これ20万上限数なんかあったんかよ
欲しいエニグマ来るまで貯めておくか思ってたけど取っておけば良かったか 開発者の誰かの黒歴史ノートにあったのかなってレベル 魚コインの方はガチャ3回分で終わり
なんやねんこれ
落札額と同額全員に配れや 初日組で皆勤なら樹海メダルの合計40万↑くらいやろ?
わいは初めの月にバイライト貰ってなかったんで来月石使って更新しようか
迷ってるけど更新費用1000と地味に高いんだよな 樹海コインはVIP13以降から手に入る量が増えるからな
溢れてるやつはエニグマを交換せずに買っているか廃課金か、あるいはその両方じゃないかな >>800
アメトリンのローマ字3文字で申請しました
よろしくお願いいたします 村ゲーで同ギルドからアリーナ殴られたとか気にする奴なんておらんよな?何も気にしないで適当に殴ってるわ 適当に殴ってるわ
ちょいちょい入れ替わるから把握とか無理 ノーマルアリーナで似たような編成の相手にメロン早撃ち勝負挑むの楽しい
相手のメロンも砲台構えたけど着弾前に決着つくと気分は西部劇のガンマンよ
負けたら画面殴りそうになるけど すげーポイント減ったときに履歴見たぐらいだな
大抵チーターに持ってかれたケースが多いので通報してる
あと粘着野郎に無料全数分やられていたこともあったな・・・
やり返してやりたいがこのゲームじゃなかなか厳しいな Pr5人240からのレベル上げびかびか光って気持ちええな
今は金平糖より宝石姫EXPが足りん 先行メロンでセレナイトにSP献上とかよくあるからな 姫川8人揃ってPRまで上げられる材料もあるけど、火力以外をPRにするのはなんか勿体ないなと思ってたが
そんなこと気にするよりPR5人揃えるほうが優先度高そうか(セレナはPR済)
まぁマジェスティってセレナ以外だとPRにする優先度高いやつあんまりいないか? あとはアナンダとかかなぁ・・・でも専用があれば仕事は大体できる人だし
アナテースとかも強いようだけど、陣営楼考えるとエメも結構大きいか 姫川は専用武器で自分の攻撃力の30%を、最も戦闘力が一番高い味方に上乗せできるから
セレナイトの与ダメージ伸ばすならプリンセス目指すのは悪くなかろう
マジェ楼ではトップ攻撃力のセレナイトが敵のフォスフォフィライトやフローライトに離脱させられると
他のメンバーじゃまったく敵が削れないまま敵のSPたまって終了してしまう
開幕から火力出していけるアズライトをサブアタッカーにしないときついぞ まーた樹海忘れた
めんどいから後でやろうパターンでもう3回目や・・・ フレンドポイント一括で出来ねぇ
チマチマ面倒くさいぞ エンジェライト推しのひらがな三文字で申請しました。
よろしくお願いします。 家具スキルも見ておくといい
90連分確保してて使えないんだけどメイドさんまだー? ゼファー80Fをレベルのゴリ押しでようやく突破した フレポの受け取りすらストレス与えてくるのマジでゴミ アリーナのクイックバトルが途中からvipになり
フレポ受け取りもvipにするんか! 昨日は良かったのに今日はフレポ一括出来なかったわw 昨日フレポ貰った後も!マーク消えなくてモヤッとしたけど予兆だったか 本当にセレナ240他200で25-60行けるんですかね…
一致T1前提とか言われたらきついわ不一致ならあるんだが モチベ下がってるのもあるけど樹海めんどせえなあ
無駄に強いしもうスキップさせろよ
まあできるようになったとして高VIP要求されるんだろうけど セレナオンリーは厳しいだろ
T1一致どころかT2一致でも厳しい 今更だけどギルド戦線階級上がんないし全然進めないと思ったら平地は放棄していいのか…… 以前にスレにセレナで突破した人がいたから試行してるんでない?
とはいえ苦行をしたいのでなければメロンでやった方がいいのは間違いない YouTube見てたら繋がるようになってたわ
モン娘も繋がらなかったのでどうしたのかと思ったわ T2ってギルドコインだけじゃなく石でも買えるんだな
3120石なら買ってしまうわ T2また出てきたから見たら3120じゃなくて3270石だったわ
10連回すよりええよな フローが220だがセレ一致で26まで行けてるぞ
25章は1,3フロガネのところ意外はほぼ詰らなかったな みんなすげえな
メロン220の他200で24章すら突破できねえわ
T1装備がないのが悪いのかノインがいないのが悪いのか アレキサンドライトって交換画面に飛んでも「今なら衣装のおまけ付き」表示が出たままだけど
これって課金じゃなくても手に入るってことなのかね、そんなうまい話はないと思うけど表示されたままだからちょっと紛らわしい 読んできた、交換でも貰えるんだな
アレキサンドライトだけは絶対交換するわ ドライで引っ張ってる途中にゼクスが死んでEX発動すると引っ張り解除されるね セレでもメロンでもまだ入手しやすいほうだからなあ
石ガチャの確率の偏りで済んでるうちは生温いほうよ
ガチャキャラの結果から確率累積されてんのが今時 ヘリオ+サイミュ2+フローメロンの安定感すごいな
火力足りてる限りはずっとこれでいけそう 第一スレギルドの募集〆
5枠全部埋まったみんなありがとう >>856
陣営ガチャ7割くらいマジェ民で
他のガチャやメモリ含めてセレナイト7体でメロン0体だった
VIP6のおまけが初メロンw
バレンシアも1体しか出てないし結構偏るよね 確かにゾンビは一度も見てない
テンペストストーンを特定タイミングでスタンハメすると永続無敵になるけど ゾンビの有無は確認してないがメンテ後から敵撃破時一瞬だけ今までとちょっと違った反応見せるようになった気がした
なんか対応したのかね 陣営チケ10割マジェ民だが生きてるぞ
ゾンビなくなったって言ったけどラピスで発生したわ
ただこれまでみたいにアマゼツとかいても発生してないからほとんど治ったっぽい 最近陣営チケ全然くれなくなってもう長いこと陣営ガチャ引いてない おじいちゃん、陣営チケットはギルド戦線で貰ったでしょ ラピスの場合、重力場斥力場が悪さしまくりでな
全部いなくなっても戦闘終わらんかったり、数十秒したらいきなり敵がわいてきたり
そもそもイリスの反射やハイドの吸引不発させるのもおかしいしバグの温床すぎる 今の特別探索でも10枚貰えるからやったほうがいいかも ラピスの重力場は樹海でノクターン強化カタリスト取るとバグるのも意味がわからん 戦線だとオブジェクト破壊で撃破判定だし設置オブジェクトは宝石姫って設定されてんのかな まさか召喚物も味方の数で効果変わるスキルに影響してる?
ガーネットとラピス編成の敵がクソ硬いのって… ちょいちょい名前上がるけどルビーかなりいいね
メロンフローサイミュ2ルビーでずっと詰まってた所越えられたわ
なおなんでかはよくわからない模様 今更なんだけど、ハァイナルボス倒してもコイン課金しないと意味はない? アリーナコインで交換できるルビーを忘れずに交換しておこうね
22日午前3時からのメンテでなくなっちゃうよー 600円払えばT2がタダでもらえるかもしれない権利がもらえちまうんだ! >>879
レギオンに課金マンがいればおこぼれ(フィッシュコイン)がもらえる
無課金の集いだったら残念賞 >>883
なるほど、プレイヤー名表示されて数枚もらえたのはそれだったのか 1ヶ所入札に参加できる300キャットコインくらいは買ったほうが楽しめるのは事実だね
フィッシュコインは分配がしょぼすぎて交換に期待できるレベルじゃない エーデルコイン高いうえにガチャだしやってられんぜ
いつオート報酬に出るんだよ 他人にファイナルボスまでのルートを開拓させて後からしっかりとボスだけ殴って一番に宝神になったこの寄生野郎!と心の中で罵っていたら実はキャットコインで大量に買ってくださる大富豪様でした
次回も宜しくお願いしますテヘペロペロ 次回も装備関係なければアレキ取っておかないとな
アレキセレメロン単騎で開拓数増やせるだろうし
オウロ単騎は何か辛いのは何故なのか 約6000円で買って入札勝負に負けたキャットコインが虚しく残ってる
これ返品するからお金返してくれへんか?w ボスだけ殴って一番に宝神、とか書いてるけど寄生して殴るぐらいじゃダメージ無くて宝神になれませんて・・・・
というか、ほぼ全キャラ持ってるけど、ガチャめっちゃ偏っててSSR+になってないのばかりで戦線に連れて行ける火力が足りねぇ
SRをUR+にしたストックはいっぱいいるんだけど Fボスには割合ダメージが入るからミッション達成自体は余裕やで ツヴァイにゃんの損失ダメージ割合ってたぶん効いてないよね
フェナと組ませてるけど後半減らない 道も作らずゲートも殴らず自分の領地だけ広げてたらそのレギオン内で武装Lv一番高いまである
まぁその分Fボスまでの到達時間や他の人の強化が遅れて討伐回数減らすことになるんだろうけど 本当に70人自由に動かせるなら防衛や都市ショトカ排除要員で各エリア3人くらい武装lvガン上げ要因がほしいところではある
そんな細かく人動かせないから数の暴力が一番早いんだろうけど でも今回やってみた感じそんなに領地いらんよね
LR5個思ってたより達成早かった
ゲート3付近で6000、今7000くらい 軽けりゃ道くらいどんどん作るさ
1戦して放棄するだけで何分奪っていくつもりなんだよ 次回どうなるかわからんが今回のドロ率だと高レベ領地の価値がそこまで高くなかったな
その分街IIが優秀だった 正式開催時はタインミング良く夕方〜夜にファイナルボススタートになればいいのになー
初回は早朝から始まって今日も10時前スタートで仕事サボりながら叩いた 次回からはHP上がるでしょ
でなければランキングが横並びになっちゃうし 装備は直ドロ分でもけっこう費用浮くから期間考えればかなり余裕だったな 今から考えるとエリア1が一番苦しかったな。隣はヒャッハーで村とか全部とられて どうせ割合で削るからHP増えても関係なくない?
姫川できる人数の差が出るだけでしょ なにいってんだ
HP増やした上で割合ダメージ塞いでくるぞ 次で地味に怖いのは合流できないマップになった場合かな… そのうち一定以上のダメージ無効とか即死とかバリア貫通とか戦闘開始時に全体ダメージとかで某グラブルみたいになりそう 明日は新鯖できるんだっけ?
高僧いつくといいですね
ルビーもなおるらしいけど 今回学んだこと
・序盤は村に固執せずとも良い。やる気なさそうな奴は繋いでやらず放置で良い
・各エリア5人くらいアクティブがいれば十分
・ラピスとダイヤは全員生存の妨げになるからスロットに入れるな
まぁ今回のバランスのままだと虚無イベだから、本チャンのレギオンランキング報酬は美味くしていいよ
俺は野良で適当にやるけど 庭園で相変わらずいいね0でいいねくれる人いるけど
何でもいいからキャプチャ撮影しないとリストに出ないから返せないぞ
意図的に撮ってないならいいが違うなら早く気付いてくれ いいねってされた側には特に恩恵ないんでしょ?だったら放置してる奴がいても別におかしくないんじゃね
自分も最初のチュートリアルで撮った適当なサムネのまま放置だし いいねが条件のエーデルコインもらえるミッションあるぞ アメシストの反射ってダメージ以外も返してないかこれ
悪用出来そう 庭園で右のメニュー→ミッションね
これもおすすめ強要で常時むやみに!がついてるからなかなか気付きにくい 毎日自分にいいねしてくれる人いるんだけどその人リストに出ないから申し訳なくなる 上の3つにいいね入れてるだけで何も気にしてなかったわ マジか、いいね数とか全然気にしてなかったわ…
今さらどうにかしようとも思わんけど いいねミッションは1000で頭打ちだと思う
それ以上は出てなかったと思う
放置バトルでエーデルでればそんなの気にしないでいいと思うが スレギルド
修行だよマスター
一名募集中です
戦線ぼっちで辛い方どうぞ! 放置でエーデルコイン出るはずなのに出ない詐欺は不具合として認知してるんだろうか
補填で配布したくないからとスルーし続けるのではと思ってみてるわ 本家は本家、こっちはこっち、って言われたらそれ以上言いようがないからな >>930
何章か忘れたけど、ワールドマップで見たらドロップに追加されるって確か書いてあったと思う >>931
ああ確かに18章で追加報酬になってるんだな
じゃあやっぱ不具合だわ お知らせのアナンダイベ予告、最後唐突に「ご迷惑をおかけいたしますが〜」とか言い出すのは
いつも心にもない謝罪を繰り返してるからつい癖が出ちゃったのかな? ギルドで甘い汁吸わせてもらって感謝だぜ
レギオンチャットでの音頭取りしてくれてる人には頭が下がるぜ いまとなってはスタミナ気にせず防衛ぶちのめせるな
蹂躙たのしいです ボスやらんでも勝手に死んでるからスタミナがどこまで溜まるか眺めるだけになってるな
もうじき4桁いきそうだ 平地支配5個で自給回復+1とか平地維持にもメリットつけるといいのにな
街でエネルギー稼ぐか平地で行動回数増やすかみたいな選択肢ができるのに フローガネコンビの所で詰まってたけどLR+アナンダさん使ってみたら意外とすんなり行けたわw
感謝しながらシコろう この書き方だとやっぱルビー消えるのか
一応SSR+にしとくべきかなあ…。 ルビーは分身が前に前にでるからかなり育成しないとすぐ死ぬのよね、家具で固くするの大前提っぽいし
逆にボスコンテンツとかでの加速要員ならSSRで正直平気そうだし 姫川システムとかいうワードを見たけど何のこと?
割合で削れたこと? 姫川使って割合で削るPTのこと
姫川の割合ダメージスキルは敵のEXを喰らうとCTがリセットされるバグがあるため普通に編成すると全然削れないからその辺を工夫したPT 工夫も何も姫川風呂コンビで上限出してるけど他にもなんかあるの? フローライトもノインもSSR+に出来てない人もいるんですよ! フローノインいなくてもセラフィハイドラで回復しながら削ればいいじゃない
あとテンペスト入れておけばスタンも入るし3人ボーナスもつくぞ
後2人入れるか入れないかは好きにして >>945
バグ技がバグによってCTリセットされるって胸が熱くなるね 2か月目ですでにLR装備売り出してて草
ゲーム自体は面白いから欲しくなっちゃうけど
キャラと装備で初期投資10万くらい?
パソコン買えちゃうんだが 陣営付き全然当たらねえからなあ
キャッツアイさん当たり入れ忘れてない? ラブラドライト(温泉)の寝室って旧作の寝室をアニメさせただけ?
立ち絵が好きだから買おうかと思ったんだけど
期間限定なのね、下山してたから分からなかったよ
アナンダの新規絵が見たいんだが今から始めて6−20までいけるだろうか
無課金じゃ無理かな メンテ始まってビビった
深夜3時からだったんだな全く気にしてなかったわ 別に緊急でも無いのにこの時間からメンテだもんなあ
どんな勤務形態やねん…。 5~6話は敵が属性一致ボーナス5とかになるんで不利陣営多いと少しきついくらいで
8~9話までは好みのキャラだけ使ってても詰まらんと思うよ なんとなくAFK本家とスキルを見比べてたんだが、スキル効果が違ってるキャラが思っていたよりもたくさんいそう
たとえばエメラルドの大地衝は、AFKではLv2の効果がスタン延長ではなくダメージの軽減バフで、Lv3のダメージが160%とこちらよりもやや弱い
家具3スキルの発動条件も違っていて、AFKでは挺身の効果中となっている
これじゃバグがなくてもAFKの方とは評価が異なるキャラも出てきてしまうのも当然だよな まぁそれでも9割9分バグのせいだけどな評価が異なるの ラブラドライト(水着)には期待してる
デカいケツが動くのが見たいんだ
ルチルとか寝室1の方で動かして欲しかった 6章半ばまで特に引っかかりはしないだろうが低難易度の物量責め飽きで地味につらかったな
多い!マップが多い! ご新規さんは今日だったか?近いうちに来る新サーバーでした方がいいんでないか?
選べるボックス?みたいなの配布してもらえるんじゃなかったかな?
そっちの方が初回特典も多いだろうし
このゲーム期人権キャラゲーだから持ってるキャラによって難易度が激変するぞ 初期バグ利用者多いし色々と曰く付きのこのサーバーよりいいと思うけどね
わいはガチャ運に恵まれてたし課金してしもうとるから移れんけどね
触れるだけ触れてみようとは思うけど SSR箱なし、星占いチケなし、前回の大盤振る舞いが嘘のように絞ってきたな? 「前回イベ強敵ランキングのPT編成から、チーターだとの通報が相次いで面倒くさかったので、PT編成確認できなくしました。」 イベントリワードだけは買おうかと思ってたけど、いよいよ課金する対象なくなったなw イベントリワードがLR装備選択箱になったのか
だいたい一通り持ってたら戦力上げるには1体増えるより装備のが有用なケースが多いとは思うが、
キャラじゃなく戦力に払うってのは庶民には抵抗あるよな
>>980
次スレ指名されてるけど立てられるかい? >>985
たておつ
イベ報酬とかショボくしてきたんか
本家どうか分からんけどジープラの方針なんか
どうでもいいけど石配らないのも高僧の課金減らさないようにする為だろうな
配っても通常ガチャチケばっかりやし >>985完璧おつでら
イベパス、金玉3人分もあるから悪くはないと思うが
いかんせん前回選択箱以外がどんなだったかよく覚えてない アナンダライトさんがエロすぎて全身のチンポが一人でに脈動し始めた すまねえファイルボスってどこにいんの?
どっかに説明のってんのかよこれ 真ん中だけどその質問するってことは恐らくそこまでの道が途切れてる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 15時間 20分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。