【DMM.R18】オトギフロンティアR 865冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今の美人のティンカも好きだけど初期の実家のような安心感も恋しい tnkはホームベースでなくても受け入れれるようになってきたがエミリーとドロシーの変化は未だに違和感が強いな
特にドロシーは2部の頃と違って瞳の色変えてるから本当に苦手 変わることなく大嘘世界に偏在する姐さんこそ至高ということか 姿こそ変わらないけど声が変わってるから
昔の姐さんは電話に出た時のおかんのよそいき声 でも猫被ってる猫よりはまだ姐さんの方が違和感少ない
双六の猫の声の違和感 猫の手も借りたい?仕方ない1マスだけだぞ(くそかわボイス) 今年最エロな寝室って誰?
村人快楽堕ちでお願いします ヒストリーはリアルの時事ネタじゃなくてこういう5年経って変わった点とかをネタにして欲しかったな
オトギ今昔物語的な 外伝の予告来たから木曜か金曜にメンテか
今週は日曜ガチャないと思うんだけどそうするとまるまる二週間新ガチャなしか 次のガチャは正月だろうからな
限定ガチャの復刻とかやるかもな 前スレの2部キャラ失敗の話だけどブサイクをブサイクのまま出したらそりゃ失敗するよ
カバみたいに整形しろよと 今回の新しいレシピってどこで手に入るかわかります?
ショップ行っても売ってないし交換にも出てこなくてグレー表示になってるんだが?? ラリちゃんとかほぼ別人レベルで整形してたじゃーん
まぁ二部キャラというか再登場キャラ全般の問題だkど
大体が大した活躍もせずに雑に村人されたり人間さんといちゃついて出番終わりだからこれで人気を維持する方が難しいと思うぞ ユニコーン主に210回って報酬コンプ完了
編成は左直接PB右盗み精霊ロゼッタ
ここまでの戦果はP4・玉119・補助スキル3
後はPもう少し手に入ればいいやの精神でのんびりやる
深層も星39クリア
毒で処理したのは白羊・金牛・双児・処女・天秤・天蠍
獅子は精霊攻撃で攻略して残りは5周年と魔王で雑に殴って終了
最近は雑殴りより毒殺の方が攻略に手こずるなあ 式部が苦手になったオールスターラッシュイベントよりはブサフロ再来とか言われた2部の方がモチベーション上がる推しが2人新実装されたので評価する
それにヘンゼルは2回めでは100位内に入っていたし
実装に影響する順位ではないけど 前スレでエミリーはやりたい放題なのに…といわれていたけどメインだから無理なネジ込み実装はないし「エミリーが謝ります」詫びネタ言えるような愛嬌は強い
「やりすぎました!謝ります!!土下座!!!」みたいな詫びネタは5周年の扱いを見る限り式部やギルガメッシュがやっても様になる気がしないし、強者だから回りも指摘が出来なさそうだし 二部はお茶会組と三太郎とペトラフックは好きだな
というか二部キャラのネガな印象の大半はグr キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストーリーで 整形して別人っつったらプリンセスシンデレラじゃろう……
作中でも別人とか言われてたけど
そのまま今でもちょくちょく使われたりするという
それはそれとして
クリスマスガチャやってたんですけどね?
星五が出ない/出てもピックアップキャラじゃないが続いて、
天井かなーと思ったトコでフェルディナが出たんですよ
水着の
……この子に限らないけどどう見ても水着なのになんでこのver花嫁って名称なんだろうナー 何でそんな古参アピみたいな話するのに花嫁イベのイベスト読んでないエアプみたいなこと言っちゃうんです? タリーさんとかチェシャーもだいぶ変わったよね
チェシャーは可愛くなった 絵師違いによる絵柄の差異を化粧ということにした一種のメタネタではある 昔ここにも貼られてた同人系アンソロ本?に寄稿してた大嘘先生の悪魔っ子
あれ大嘘先生版アビシン没原稿だと思ってる >>30
(新実装な推しがぐr関係とは言えない…) 何気ないエクスカリバーの「クリスマスに働くとか…」が俺を傷つけた ???「世間はクリスマスだってのに働き者は居るもんだ」 なんでもいーから七面鳥殺してェ
俺ん前にツラぁ見せんなや そういや今年はいつも聞こえてくる山下達郎と竹内マリアを歌を一度も聞かないな 街なかとか歌とか流すと料金払えってシュバってくるから流す事もうできんし
ほんま目先の金儲けに走るとコンテンツ死んでゆくなああ 他人が作った音楽の使用料取ろうってどんな頭してたら思いつくんだろうな コラボ復刻じゃなくてここは今週発売の新作の方とコラボしようや
でかいおっぱいのコラボなら大歓迎だわ ロードマップに合った来月の対魔忍と別にあったコラボって対魔忍のことかと書いてると思ってたけどもしかしたらこのシリーズとまたやったりするのかな でかいおっぱいは嫌いじゃないけどあそこまででかいとキモいだけだからほどほどがいいな
だからみなみさんとかも若干苦手 >>50
正月まで新ガチャないからその間の繋ぎの復刻だと思うけど限定ガチャじゃなくコラボだし新作が出るのならまたコラボするのかもな >>27
なんでそんなに玉が出るの?
俺も左PBパ右盗みパ精霊ボムペでP40の玉12補助5だよ
玉増やすコツとかあるの? 玉はフルブレイクすれば確定で出るからな
掌握を入れれるキャラの数が違うだけだろう つか復刻してもインフレしすぎててキャラ引く意味なくね?
エロシーン目当てなら原作買った方が安いし 正直、復刻してほしいイベントは他にあるよな……
スキルが
スキルが足りない……!
それはそれとして
ガチャ回してたらアルタードロシー出てきたんでスキル見たら
「稀にHP99%ダメージ」とかあって驚愕したんだけど
これって実用性どの程度のもんです?
深層の攻略メンバーに見かけないから効果薄そう…… 残念ながらHP99%ダメージ(上限3億)だから深層ではほとんど意味ないんじゃないかな ……ああ、そうか、3億って攻撃一発で普通に出てるんだっけ、今
こわいなー
読んだけどく「でっかい数字」としか認識してなかった サキュバス学園の面々は深層でちょこちょこ使ってるな
全員状態異常+バフドレの特殊なエンチャント持ってて地味に便利 その手のスキルは後ろについてる括弧書きの中の上限X億に左右される
アルシーはスキルじゃなく武器についてるエンチャント○○系だから効果が低くそこまで使わない
ドレインバリアがない状態で1時の武器種や生存の☆をとる場合には使える
逆にそこの倍率が高くスキル自体についてるアルtnkや花絵は今回の深層の真ん中ステージで輝いた こいついっつもお前の日記かよみたいな書き込みと読まないでの質問ばっかりだからかまう方もかまう方だわ
礼の一つも言えないのかよ 個人を認識してるのえらい
b2-見たいなやべーやつじゃないと判別できない 去年8月コラボの復刻とか誰得なんだ?
手抜きしすぎ >>60
それはそれで復刻するんじゃね?
まさか復刻しないなんてことないだろ これはあれだな、正月に向けて石貯めとけよっていう運営からのお達しってやつだ 復刻だろうが新規だろうがコラボは基本スルーだからどうでもいい サキュバス学園制服ピュルテの5000円クロスください >>66
いつのコラボだろうと復刻にかかる手間はそんな変わらないんじゃない なるほどそれだな
んじゃその新作とコラボするのがロードマップの対魔忍以外のコラボと見てもいいかも いつのコラボだとか関係なく
実施されれば石もらえるんだからプレイヤーへの得はあるだろー >>55
ありがとう
嫁ディオニスと光源氏、ボムペとディオニス転生スキルだけじゃ掌握足りないのかな?
時々掌握消されてる気がするんだけど 対魔忍以外のコラボは来月ファンディスクが出るRE:D Cherish!が良いな
メインヒロインの声がティンカと同じ人だし >>75
横からですまんがそれで足りないことはないと思う
毒とかで倒すのが早すぎてフルブレイクできてないんじゃないか? フルブレイクなんて考えたこともなかった
火力と回復の為に周年姐さん、ピュルテ、クレア、ドロシー入れてるんだけど、火力高過ぎ?
前のバイコーン?の時に蓄積バフ消されてフルブレイク出来なくなってるとか言われてたから、火力上げて回転早くしたんだけど、火力下げてフルブレイク狙いのほうが良い? >>78
Pも玉も狙って回すならそれでいいよ
その場合はPBよりも盗み厚めにして回るのがおすすめかな
それにしても周年キャラ多くてオーバーキルだと思うからドロシー抜いて盗み複製増やした方がいいかも ラッキー賞ジャコヴァ終了か
だいたい二日半ぐらいだな >>78
周年姐さんだけでも210ですらフルブレイク出来ずに終わるくらい弱いからオーバーキルにもほどがある
今回は掌握とかそのへん消されないから雑にフルブレイク狙いが楽 今回はバフ消されないから掌握恋焦がれ染めでほぼ毎回フルブレイクできるし直ブレイク狙う必要は無いかな シリアルの為にコミケのチケット取ろうと思ったら重すぎて取れなくてわろち
午後入場でも多分大丈夫だよね? 自動がついてからは適当に200〜300周するだけでも十分集まるようになったからな
もちろんある程度のドロップやブレイク構成は必須だけど 150周で補助が拾えてなくて、パッシブを全部ドロ極大で埋めて50周しても出なくて、
ブチ切れて片側をスティバリ編成に変えて10周したら13個拾ってました 俺も200周で補助1個だけだったな
まあ記念品だから無くてもいいんだけど 最近思うのはどうせイベ精霊なんて使わないんだから
記念品補助をデフォ搭載したキャラが欲しい
これなら刺さる場所では出番来るかもだし お得石買って溜まったコインで玉手箱買っていけばその内配布精霊卒業出来るよ 今時シャトーやネオネクロマンサー使って10人周回してるのは俺くらいだろう… 2年以上はイベ消化程度でプレイしてたんだけど、何も調べてなかったから適当なメダルキャラと交換しちゃってたのよね
精霊がそんな重要だとは思ってなかったのだ
周年くらいからやる気出して初めて深層触って精霊の重要さに気づいた ロゼッタよりも竜宮あき&こよりだな
この二人使えるかどうかで難易度が大きく変わるから今回の深層ほとんどが水か樹リーダーで編成してた 深層やりたい人の課金精霊の一体目はロゼッタじゃないと
結局他で厳しくなるわよ 10円ガチャでコツコツお菓子コイン溜めてロゼッタ交換するのだ ライブラロゼッタ変な目の闇経験ダスト全部コイン交換したワンステップマスター 4000DMMポイントで直接玉手箱開けてた頃に比べれば
同額で精霊チケ+玉手箱開けられるようになったから実質半額では? 古い精霊すごろく15Fにでも置いたら多少は回るだろうか >>98
割引はしてないな
性能面での交換はまずしないから安くして欲しいのはわかる >>100
それと古めの限定キャラもね、☆4以下含めて
すごろくとは相性いい気がする 皆さんアドバイスありがとうございます
掌握バフ消されなくなったんですね
回復ないと不安なので左姐さん、右ピュルテ以外は周年キャラ抜いて掌握&盗み複製パで周回したいと思います
恒常の直接PBキャラって嫁ジキルとクリキャスしかいませんよね?
掌握も嫁ディオニスと光源氏しかいないけど、嫁ディオニスの転生スキルは複数あるのでサブスキルに積んだ方が良いのでしょうか?
パッシブは全員規格外の喜び付けてます 左右にサブスキルの補助1枚ずつしか回復入れてないけど全滅したことないから大丈夫大丈夫
あと5周年姐さんとピュルテだと火力高すぎてフルブレイクする前に終わる >>104
恒常の直接PBはエジソンと今回のフェルディナもだよ
転生は、つける本人の固有を回すより期待値が上がるなら付けたほうがいいね ユニコーンは火力が低くてびっくりするレベルだからな
前回まではそこそこかなり殺意が高かったのに一体何が 210でも1ダメとか出てるしパラメータミスったんだろ 深層強化したからイベントまでガン上げしたら流石に怒られると思ったんじゃね?
まああとユニコーンがオトギノクニデバフを受けているってことかもしれないが 自分はこれの全員にアクセはナイトウォークやらの復活系パッシブは規格外でやってるけど210なら9割フルブレイクしてる
https://i.imgur.com/al6mByO.jpg 永続昇華を持ってる映画シャルに嫁ディオニスの転生スキル持たせるのと、嫁サラマンダーの武器のPB率絶大どっちがいいの? >>113
ありがとう
1枠空いてたんで画面に出る面子に映画シャル入れて、控えに嫁サラマンダー置きます ユニちゃんの登場ボイス何言ってるかわからんかったけど理解した瞬間わらった
10キャラボスのスキルボイスっていつからなかったっけ ホームに設定すればフルでイチャコライチャコラが聞けるぞ >>115
設定でスキルエフェクトOFFにしてるとボスキャラの戦闘時のボイスは鳴らなくなるみたい >>117
ボスボイスってエフェクト音扱いだからか 久々に来たら石掘りすらクリア難しい状況だったから1からやり直そうと思うんだけど
今のクリスマスPUで村人、というかレイプ目ある?
持ってる人間さんいたら教えて欲しい >>117
聞けたーなるほどありがとう!
>>116
笑った
イチャコラアァンの語尾がじわる エミリーがイケメンとイチャついてるのを見た時のはああぁああ!?もウケる ユニコーンはいいキャラしているな
そして何より見た目が好みだ もうちょっと貧相な体だったらメスガキっぽかったのに >>119
厳密にレイプ目かわからんがフェルはそれっぽいかな片眼隠れてるけど
後半二人は引いてない
1からの意味はよくわからんけど復帰勢ならプレボの財産で十分追いつけるのでは >>124
有難う
上からリセマラしてて後半の寝室1は確認できた(スレ辿ったら後は村和らしい)
前半フェルでリセマラしてみる
割と自業自得なんだが「時々ログインして引けばいいなガハハ」みたいな感じでプレボはそんなに溜まってなくて3部進めなくて詰んだ
無計画はあかんね… 3部にそんなにヤバい敵なんて居たっけ?
2部ならピュルテが固くて古いキャラだとストッパーになりえるだろうけど >>125
メインクエで詰むのは信じがたいのう
とりあえず5チケぶっぱして手持ちさらしてみたらどうだい
もちろん初期化したいなら止めないけども 確認してきたんだけど詰んだのは国鉄の国の3やね、敵がロボ犬になった瞬間勝てなくなって
まぁ石も100ちょっとしか無いし、最新キャラに興味もあるしいい機会だしやり直そうと思う
お目汚し失礼した 見てきたけど仮に初期精霊だとかなりダメ喰らうね
全体攻撃で先制すれば問題ないけど
ちゃんと進化強化して専用武器拵えてて負けるなら精霊が弱かったのかもね
いつでも待ってるぞ 図書館ってどれぐらい石取れるんだっけ?
結構取れるなら正月のために事前に掘っときたい >>124
今は最後にログインしたのがかなり昔じゃないとそんな貯まってなさそう 新形態の総選挙はどうなるんだろう?
バーサステイルズみたいに投票券が入った課金パックとか売るのかな? 対象期間を半年から一年に広げて以前は対象だった第二部キャラを除外したから仕切り直ししただけかもしれない ・「〇〇スキル威力」増加効果及び「精霊威力」増加効果について、倍率の高いものからスキル効果が適用されるように仕様を変更いたしました。
魔女鏡アリス涙目か 新獅子で使うと迷宮バフより優先されて逆に威力落ちるって報告あったからでしょ >>136
700倍とは言わんが107倍にしてあげてやればって事よ せっかくだし対魔忍コラボ期間中は3000倍にしよう 精霊ダメージアップあるだけでゲージ増加量アップとかの武器効果あっても使えないってのはまずかったからなあ
+○○%式にして足してやれよとは思う 総選挙リニューアルというのはオールスターと同形式にしたくらいの意味合いか ヴィルってフェルディナに対してあんな感じだったっけ?なんか今回のサイドでボロカスな物言いだったから少しドン引きしてしまったわ ヴィルもジャコヴァもフェルディナに対してはずっと出来損ないみたいな扱いだったような ジャー姉は無関心なところもあったな
パラレルなのか別時系列なのか知らないけどグリム正月イベはお年玉くれるくらいまでは関係改善しているが 姉達に酷い扱いをされて末っ子もそんな姉達を見て育った為に同じ扱いをし出し
そんな中でマシな対応をするエミリーに依存に近い感情が目覚めたわけで カロラは昔から多少マシだね
あの中だとエミリーに依存するのは凄く分かる 顔グラ出た時からヴィルは一貫してこんな感じ
逆にジャコヴァは冷たいけど多少認めてるのも最初から ヴィルがフェルディナに冷たいのは同担拒否説あると思います 乳圧が強いな
まあ俺は全部持っているから今回はガチャ引かんけど
基本コラボの復刻はないものと考えているから好きな作品とコラボのときはさっさと引いてしまうからなあ コラボしても対魔忍からは誰が来るんだ?
めぼしいのは前回のコラボで来てなかったっけ? 列車を参考でフェリスと蛇子
あとはあっちではうんこで有名な紅と時子
他は未来編から大人ユキカゼとロリ化アスカこのあたりじゃね? 大人ゆきかぜとかゆきかぜ&大人ゆきかぜとかきらら&アスカとか大人きららとかそのあたりじゃない
あと蛇子 エクスカリバーと声同じだし一緒に収録してるかもしれないからアサギはイベントには出てきそう おっさん張り倒して恋愛度上げるイベントきたか…っ! 昨日の分の無料10連回し忘れたぁ……
どうせ当たる訳ないと思っていても可能性が0
じゃない以上は心残りになるぜ >>165
自分も忘れてた
と思って今日はとっとと引いたらまさかのフラワーフェス式部(new)
今年の運は使い切っちゃったかも 前にデンデンやったしやはりおっさんから花束を奪うイベント来るか
久しぶりにイベント沢山だな >>148
カロラは2部でシャルロッテが死んだと思われてた時のコミッティ会議でキャロルにフェルディナとの態度の違いを揶揄された時
「あんな出来損ないとシャルを同列に語れるかよ!」と言ってたので
その後普通に接してるのが大分違和感あったな サイドストーリーようやくレグルス出て来たなぁ
アイソーポスさんとも顔見知りな訳だ
そしてまた上3人の姉にボロカス言われるフェルディナ…ジャー姉が一番かってくれてるとは 12月の予定表がなかったのサイドの入稿が遅れたせい説 >>170
「kの世界」とか聞き逃してた新用語かと思ったわ…音読しないから文章チェックが雑になってるのかね
ボルダ島ってそもそも本編時間だと何があった所だっけ? やっとラブラブ来るのか!8まで上げたヴィネ10まで上げられるかなぁ >>168
あの頃のグリム家まだキャラが全然定まってないから・・・ ライターだけが悪いわけではないが終着点を定めてないから伏線だけ張りまくって書き捨ててる印象
カバだってあんだけ事あるごとに言ってた深淵の闇の為にを言わなくなって新浣腸の被創造物になってるし 神官長の興が乗って色々設定盛ったんだろ
「深遠なる闇」って言わせたらかっこいいなって黒歴史ノートのノリでカバのキャラ設定を作ったのさ 真館長はアイソーポスさんからも「あいつが自分で考えてこんな事出来る訳ない」みたいな評価だしなぁ…
マイオリキャラピュルテだけは自分で考えたってのも変な感じはする
真ライブラが残したラクガキを元にしたとかなら分かるけど ラブラブラッシュか
特攻やるにはタイミング悪いけど特攻廃止するんかな 今回の人気投票はお菊ちゃんに全ツッパするか
ポリクロロトルエン子牛脳ちゃんも捨て難いが 今回はアルターティンカに全力
全然名前見かけないから上位入賞出来るか不安だけど なんやかんやでアルター系は人気あると思うから大丈夫でしょ
あとシャペロンも強そうかな アルター組はなんだかんだどっちも上位に来るでしょ
他が全然読めないけどワイはリアちゃんに全力や… オリジナル要素強い側のアルターだしオリジナル人気引っ張ってきて上位食い込むんじゃない たしかに前半二人に比べてオリジナル要素かなり強い子ラだから大丈夫かな?
ティンカはメインストーリー進めるほど魅力的なキャラになる子だからメイン組の中だと人気がどのくらいあるのか気になる エンテちゃんに防具を作ってもらいたいので清き一票を宜しくお願いします エンテちゃんに散々お世話になってるから恩を返すときが来たか 髪ボサボサで服がだらしくなってるライブラが見たかった そろそろ双六10、15、30階の目玉商品を一新オナッシャッス
5チケの大幅緩和で目玉商品の魅力が低くなりすぎやで みるふぁくコラボ復刻は新作の販促なんかね
サキュ学全キャラいるからただの石配布イベだわ サキュ学キャラのエンチャント精力吸収はまだ深層でそこそこ使える >>191
スケジュールの都合で今新作コラボできないだけで対魔忍のあとに予定されているコラボで新作販促コラボが来るのかもしれない 褐色の奴も精霊まわりのスキル持ってるから獅子で使ったわ 対魔忍の後にコラボあるならコラボイベントの項目にもう一個何かしら書いてると思うよ ラブラブの特効だれだろね
魔王が高倍率で来てくれれば嬉しいのだが 今日予告出たってことは24から26ぐらいに開始だろうけど新キャラ特攻にするには遅すぎるのよね
クリスマスキャラは半分排出終わっているし正月キャラは第一弾すら始まっていない
こんな微妙なタイミングではたしてどうするつもりなのやら 五周年ガチャ復刻で特効にするかもしれないし特効ないのかもしれない 先日の復帰だけどフェル寝室ようやく見れたわ
教えてくれた人間さんありがとう良いレイプ目だったよ 今更気付いたけどハロロゼッタとハロ真浣腸属性チェンジ出来たのか >>204
そりゃライブラが属性変えるんだから新歓長も属性変えるのは当たり前ですな
サイドストーリーのペローさん現状割と被害者過ぎて邪悪さが感じられない ペローさん自分の生み出した作品の子達をどこの誰とも分からぬ姉妹にどんどん寝取られて行くのだから闇落ちするのも仕方ないよね ペローさんにはまだ頭巾達の記憶が飛ぶ展開も待ってるだろうから
寝取られ脳破壊からの闇堕ちしてハジけて1人で第三勢力エンジョイ勢になるのか… ペローさんもグリムと同じ作家ではなく童話収集家なのだ そういう意味では自分の作品として残ってるのはフェルディナの経帷子とシャルのいさましいちびの仕立て屋か 今日始まるのか
前日に予告出すなんて最近にしては珍しかったな 特効こいつらかさすがにクリスマスの方もこれのために今からは引けんな
今回で編成1枠固定される呪いから解放されたいけどいけるかな アイコンわかりづら
コラボ優遇かあ…せめて同率にしてくれ ※「ボーナス対象キャラ」の詳細につきましては、ものがたりページ内右上の「ボーナス対象キャラ」ボタンよりご確認ください
SPブラウザだと存在してない気がするが? あったわごめん
ラブラブラッシュ内じゃなくものがたり入ってすぐか 聖夜をピンクのおっさんと24時間共に過ごす人間さん
ずっと貯まり続けていたAPがようやく消滅する時が来たか… とりあえず適当に5周年でいいか
今のところあのキャラ達にそんな強化はいらないけど オールエミリー編成セットよし!
PC君頑張ってくれよな! すべてのジキルを満たしたい
ジキルちゃん親愛度ブチ上がる薬開発して にしてもまさかプロフィール無しのコラボキャラが特攻になるとはなあ そういえば前回の時に親愛度マックスまで何APか誰か計算してた気がするけどいくら必要なんだっけ >>222
現行のガチャキャラ突っ込んだのだろうけどそこは考えて欲しかったな ……(<どのみち前のコラボキャラの親愛度あげるやつ)
しかし、コレ、
クリスマスキャラだと25%upで一回+625かー
割と誤差だな…… 特効入れると頭数減るんで「コレだけあげたい!」じゃないとあんまり意味ない気がする とりあえず前回馬車馬のどとく働かせた22正月姐さんを10まであげちゃいたいな
8日って師範にくらべても短すぎんか? まあ、クリスマスから年末にかけてってことだからそのへんは仕方ないかと
……てか、好感度アイテムのスティールとかドロップとか無いんだなコレ 何もないから効率を一切考えずに好きなキャラの好感度が稼げる >>226
いや大いに意味あるわ、頭数と上昇率考えずにただ無闇に放り込みまくってるなら無駄だが >>223
特攻無しで0Lvからだと17251×75で1293825AP
因みに特攻無しで任意の6人MAXは17251周回必要だが、50%特攻3人+他任意の3人は6901周回でMAX、任意の6人MAXまで13802周回で済む
比較分かりやすいように特攻3人にしたが、特攻2人の方が人数当たりの効率は更に上
特攻2人で任意12人MAXは25878回、特攻無しで12人MAXまでは34502回
当然だが育てたいキャラが多い程差が広がっていく
25%は1人以上は総合的には無駄、10%はゴミ 特効キャラの親愛度は無視するとして、50%特効キャラを2人だけ入れるのが一番効率がいい
25%キャラしかいない場合も一人だけ入れとくとちょっとだけ効率が上 やっと来てくれたか
ピンクのおっさん愛してるちゅっちゅっ 親愛度上げの意味がイマイチ分からないんだけど、泥パのメンバーとレイド用の5周年キャラだったらどっちの親愛度を上げればいいの?
栞とか頁の使い道も良く分からない >>231>>232
50%x2なら効果あるかな?って感じはしたが
なるほどわかりやすい説明ありがとう。 親愛度Lv.1:図鑑のプロフィール1解放
親愛度Lv.2:全パラメータ+300
親愛度Lv.3:図鑑のプロフィール2解放
親愛度Lv.4:全パラメータ+300
親愛度Lv.5:スタージェム50個
親愛度Lv.6:図鑑のプロフィール3解放
親愛度Lv.7:全パラメータ+300
親愛度Lv.8:図鑑のプロフィール4解放
親愛度Lv.9:全パラメータ+300
親愛度Lv.10:図鑑のプロフィール5解放スタージェム50個
戦力的には誤差に近いし設定が見たい好きなキャラの親愛度上げればいいんじゃないかな 特攻なし親愛度0→5にだいたい6時間(1周45秒)
石50x6人を4セット7日間で8400
掘りたい人はがんばって 年1?のラブラブイベで特効を限定コラボキャラにするとかさすがにアホ過ぎるのでは? 2022Xmas勢も50%でいいんでは?とは思った
まだピックアップ中の最新キャラの方が損した気になるのは商売上手な気はしない 図鑑のプロフィール5の告白セリフ好きだからこの機会に推しの親愛度を必死に上げるのだ… ぶっちゃけ石とかパラメーターとかおまけみたいなもん >>237
特効2人持ってると3時間で4人だからもっと稼げるな
3時間ごとに編成変えなきゃいけない点はおいといて というか特効の範囲が狭すぎるしコラボキャラ(しかも復刻)にその枠使われてるのもなんかなぁって気分
今年出た限定くらいは特効入れて欲しいな 実装当初そのうち緩和されるだろって言われてたけど一切緩和来ないな
転生?とかステにしか関係ない要素はいいけど図鑑要素ある親愛を超エンドコンテンツにしないでほしいわ 今さらだけど2022正月ドロシーのアナザーけっこう強かったのね。
メインアタッカーに使ってあげると10ターンくらい短縮できたわ >>231
まとめありがとう
今回はAP足りてるけど時間がたりなさそうだな… ラブラブラッシュって親愛度上がるアイテムはドロップしないんだね
経験値や素材と比べてやたら厳しいな 石付けちまってるから今後も大した緩和はされんだろうな
このキャラ数で1キャラ100石は厳しくせざるを得ない 前回もドロップはなかったからなー
今年まで自分はランクあげとかやらなかったけどAPめっちゃ使うからこれのために上げざるを得なくなった >>257
まず650円の時限のお得石
次に超スタートダッシュガチャ
次に精霊チケを買ってそのコインで玉手箱を開ける 超スタートは改善入ってからは初心者にはマジでお得になってるよな
ロゼッタとハロローザ取れるよね? >>258
精霊チケってショップの精霊スペチケパックってやつかな?
あと72時間限定ガチャってどうなんだろ? >>260
72時間はゴミだから絶対に引いてはいけない
精霊はそれであってるはず 72時間はただの5チケ10枚だからな
まぁほぼ外れしか出なかった頃よりマシだけど ゴミなんだ…危ない
教えてもらったものだと予算的にまだ余裕があるけど、他にもオススメのものはあったりするのかな? あと、10にするとトレーニングのゲストで呼べるよ!
……期待してるとすっごい拍子抜けるけど
てか、消費APについては誰も触れないのね>ラブラブラッシュ
脳筋周回させるには割とお薬前提な消費量だと思うんだけど
ソザインとかに比べるとやっぱ割に合わない感はある もう3ヶ月リタイアしてるけどステップはダメになった? >>264
AP40万くらいあるからやっと消化できるって感じかな
回復アイテムも1000個は余裕で溜まってるし >>263
新規なら650円糞ほどあるだろうけど全部買ったんか? 今年の1月はメタデン12時間 ラブラブ6時間で自動周回させてたなあ
アウメモあったから4時間に一回ぐらいチェックしてた >>263
他でも言われてる通り650円お得石が最強
それでも余るならもう少し進めて色んなキャラを見た頃にスペチケパックをかって気になる子や戦力の子を取ると良い >>258
あとは265も言ってるけどステップアップ1周+1回かなぁ
これはキャラ揃ってくると特に美味しくはないけどメダル収集も兼ねて… いまリアルマネー使うメリット特にないし正月にとっといてもいいかもね >>236
丁寧な説明ありがとう
あまりやらなくてもいい感じなのかな?
デンデンでAP12万くらい余ってるからそれで回ればいいのかな?
栞とか頁を使った転生?って複数回出来てベースステータスが上がるっぽいんだけど、これって強さを要求される5周年キャラ(ピラミッドで使ってる姐さんとかクレア)に使う感じ?
放置で登頂してくれるからピラミッドはやってるけど、頭悪いから深層は手を付けてない ハロノアなし盗賊エミリーなし編成で天秤倒す場合どうすればええのん
エミリー以外ハロウィンズアーク×4でいけばいいのかな >>266
40万あったら使い切れるか知らんが最高効率でやれば4400石稼げるな
APを石に変えられる物同然だから割に合わないってのは無いわ、ちゃんと計測してないが4時間くらいで200石
石関連で言えばむしろ一番稼げてお得な嬉しいイベント、PC付けっぱにする程価値あるかって話なら無いが とりあえず魔王9人+ガーブを親愛度10にしたいけど間に合うかなぁ…
石とかいらんからもう少し楽にしてくれ >>267
それは知らなかった
つまり今後出現するやつを全部買っていけばいいってことだね
意見くれた皆さんありがとう >>277
オトギコインでしか回せないガチャからしか出ない有償限定キャラもいるから
溜まったコインの使用は計画的にな >>278
あざっす
ハロウィンズアーク編成でイけました 15時間ほど50%アップ状態で回して0から6段階の数字部分まで増えてたわ
9だったやつは増えたかどうかも分らんレベルだった… 5までは比較的直ぐ上がるが5〜6は1〜5を3回分と同等と必要数いきなり上がるからな
9〜10は1〜8の必要数とほぼ同じ 星メモキャラ上げるつもりだったけどそれを聞くとくじけそうになるにょ(ヘタレ
石欲しけりゃ5止めで数こなすのもアリかー >>273
ありがとうございます
栞と頁がかなり溜まっているのですが、誰に使った方がいいですか?
周年キャラは姐さん、ドロシー、ピュルテ、クレアを持っています 花束ほしいよねぇ
簡単に掘れなくてもいいから深層報酬とかピラミッドの交換品とかに置いてくれんかね 5止めなら特攻2人入れて回す最高効率で割と直ぐだから、それなりに石は稼げる 限りなくどうでもいいコラボキャラ達の親愛度が上がっていくのはなんだかなー
魔王が特効だったら楽だったのに どうでもええやろ、二人無駄にするだけで2倍のスピードで上がっていくんだから サキュ学キャラ全員単体攻撃だから久しぶりにエンゼルリンク出した
シャルファム鷹美の魔3人でワンパンできるな
これ助っ人に特攻キャラ入れたらどうなるんだろ野良に全然出ないからわかんね >>293
ボーナス対象キャラのリストのページ上に
助っ人だとダメですって書いてる >>294
>>295
意味ないのかサンクス
とりあえずサキュ学キャラ5くらいまで上げたらサキュ学+非特攻キャラ入れて石稼ぎするかなあ ぶっちゃけ、親愛度5にするだけなら
100人レイド時に放り込んで自動周回させてたほうが楽なんじゃないかまである 特効2体いればレイドとじゃ1周で27.8倍違うし時間考えたら50倍以上違う 何をどう見たらそっちが楽まであるなんて発想に至るんだよwww
AP消費無しだからって放置242周回と10000周回を比較して10000が楽、とはいかないわw
親愛度関連で比較して楽なんて単語出せるのは唯一このイベだけだよ >>298
特攻2体いたら一周辺り約42倍の差じゃね?
稀で5000回以上は論外だし、100人って親愛度24じゃなかったっけ? 親愛度5くらいなら適当に周回させとけば辿り着けるけど6から上がきつすぎるよなぁ
艦これの経験値稼ぎも初めてやった時こりゃ相当だな〜と思ったもんだけど
こっちの親愛度稼ぎは放置できるけど正直常軌を逸してるレベルだと思いましたまる >>300
特効分の親愛度抜くと24*6=144と1000*4=4000で27.8ばい >>303
ああそっかスマン、人数比忘れてたわ
育成4人になってもそれだけの差が付くのはやっぱ大きいな ラブラブラッシュが忙しくてこれ以上ユニコーンちゃんをいたぶる時間がないのが残念
ってかラブラブラッシュも消費APと増加親愛度両方2倍にしてくれたら時短になるのになぁ… おっさん来る前に玉200P40ほど稼げたからユニコしばきは満足 未だにエクスカリバー悩んでるんだけど
使用感はいかがか?性能的な意味で 初めて1週間の者です。課金と交換について相談させてください。
スペチケパック18を買い、超スタートダッシュガチャを引く予定です。
スペチケXXXIはソーサラーティンカか誰かに交換して、スタートダッシュ交換チケットIVはハロローザ、スタートダッシュ精霊交換チケットVはロゼッタで考えています。
今後も課金はできる範囲でしつつ、ドロパ構築と高難易度の攻略を当面の目標にしたいところです。
上記によりよい代案あれば教えてください。また今後入手を優先するべきキャラあれば併せてご教示ください。
結構どハマりしているので出来れば長く遊びたいと思っています。よろしくお願いします。 >>308
所持は、みなみ水着2022、ディアトロン水着2022、エミリー2部、シンデレラ槍術師、ハロキューン、リア、シャシャ学生服、コゼットスパイ2022、ルミエ。
精霊は初期+ユニコーンです。長文すみません。 精霊ロゼッタは問題なしだけどスペチケパックの交換は様子見たほうがいいかな
☆5チケで戦力は揃えやすくなっているから恒常キャラより限定キャラ狙うほうがいいし
ヒーラーは酔拳姐さんが最強だからまた5周年ガチャ復刻があったときにとってもいいし 正直完璧だからそれで良いと思う
変えるとしたらソサティンをドロパ要員にするくらいか
正月で強キャラが来る可能性もあるけど浄滅戦が来る可能性もあるんよね
スペチケXXXIだけ様子見で他はそれで良いんじゃないかな >>282
これを通常ミッションで上げてる人が居る狂気よ 月いくら課金する気なのかわからないけど
ハロウィンローザの泥パならスペチケ18よりとりあえず今日までの精霊チケ17買って
そのコインで超スタートダッシュ回して精霊のロゼッタとキラン揃えるんじゃダメ?
キランは少し型落ちでダストのが良いけどチケ落ちしてないのよね ラブラブラッシュのボーナスキャラってみんなガチャキャラですか? もうすぐ復刻するコラボイベキャラ1体以外はガチャキャラだよ 今日のログボでも復刻のイベキャラ貰ってるでしょ10%だけど ログボのキャラ見当たらないんだけど、星5じゃない? ★5だけど古いからレア度順にしてると結構スクロールしないと見当たらないと思う
去年の周年メイン勢より前 入手順でソート
復刻だからレア度順になってると下の方になる 他のゲームがサンタのコスプレした女の子とキャッキャウフフしてるのにオトギやロボと戦ったりピンクのおっさんと戯れたりする ようやく7だけど8まで1458000かぁ…
どひゃ〜としか言いようがない >>319
>>320
見つけました
ありがとうございます
随分と昔のキャラなんですね
まさかとは思いますが、来年の対魔忍コラボも復刻とかじゃないですよね? 対魔忍は去年に復刻やっているしわざわざ予告しているから第二弾コラボだと思う なんかネトゲのレベル上げを思い出す
レアドロで花束落としてくれてもいいのよUNA 308で交換の相談した者です。お三方ありがとうございます。
スぺチケは様子見にし、とりいそぎ精霊チケでキラン、その後ハロローザ&ロゼッタにしようと思います。
あとは正月に期待ですね。というか酔拳姐さん強すぎませんかね...。単騎でもかなり戦えるのでは?
あとダストがキランのほぼ完全上位互換なのも悲しい...笑
けっこうなインフレゲーと理解していますが、そのあたりも楽しみながら少しずつ揃えていきます。
ありがとうございました。 インフレゲーだけどエンドコンテンツの深層では周年キャラや限定ガチャキャラはまだまだ現役だったりする
長く使いたいならそう言ったキャラを狙うといい
もちろん婿がどうしてもって欲しいと駄々をこねるキャラがいたら精神効率的にそれを優先するのもあり 先月だったかに属性縛りなしだったから4周年組で弱点ついてアタッカー運用とかしてた月もあったよね
それからさらにステ上がってそうだからクレア以外は他で補助入れたりしないともうキツそうだけど ガチャ来たら自分は
性能よりまずおっぱいを見ちゃいます
次にお尻を見ます、某学者さんはナイスでしたね
そして固有スキルを見ます
最後にお値段…有償か無償かを見ます
皆は違うのですか?
自分の馴れ初めはゲーム紹介画面ではバトルとかルールすらも微塵も気にせず、頭巾ちゃんの胸部のパツンとした盛り上がりをみて、コレは服開けて出してみたい!その一心でダウンロードしたのが始まりでした 誰の広告に釣られたか人間さんによって違いがありそうだな
僕は星3の落書きラリちゃん! >>332
4周年記念の子たちは恒常にいますが、5周年組もいつか恒常に来るんですか?あるいは復刻待ちですか? 迷ったらtnkに従うのは真理だと思うんですが、当初ほしかったわけでない子でも、いざ寝室みたら好物やんけ!ってなるから困ってます笑 >>337
限定キャラが恒常化する前列は無い
復刻もあるか怪しいからスペチケ追加を待とう 10時間くらいで7から7.7くらいまできたぞ
10まで先は長いのう
何を考えてこんな必要量にしたんだ… >>336
それ普通は逃げます
なかなかの手練れですね 今登録したんだけど、ユニコーンちゃん手に入れるまでの戦闘準備や戦闘などの手順を
3行で教えて メインストーリーやってプレイヤーランクを上げて
プレイヤーランク報酬の石でクリスマスキャラのガチャを引き溢れたAPでソザインラッシュを回り
武器とキャラを揃えて殴れ 左PTに酔拳姐さんを1人編成します
勝てる最大の難易度の10キャラを戦います
ポイントがたまったら交換します >>344-345
信じていいんでちか?ありがとうでち 今新規だと始めに持ってる☆3姐さんではさすがにどうしようもないと思うんだけど
初期キャラはどうなってんだろ?★5チケとかあるんならまず引いたらそれなりに遊べる編成は組めるかも よほど昔の星5キャラしか引けないとかじゃなければキャラのレベル上げれば一番低い難易度くらいなんとかなるっしょ多分 始めたばかりの人に酔拳姉さんなんて言っても誰かすら分からないだろう
5周年シンデレラだけど、現状手に入れる手段無し
なので☆5確定チケットを出来る限り回して、なるべく図鑑の下の方にいるやつを育ててそいつらで殴る
以上 ユニコーンガンダムちゃん火力低すぎて適当編成でもそうそう全滅しないんじゃない
精霊ピカピカキャノンボールでもチェインスキルLV5になるまで一度も全滅しなかったし こっちも死なないけど火力がないと相手も全然倒せなくて時間かなりかかるな
最低でも1000万↑はダメージ出さないとキツイと思う 新規さんは専用武器そろえるまでが遠いよねぇ
エーテルセットは課金してもいい 初期はエーテル装備の取り方知らなくて2回くらい課金してたわ
wiki見始めてから簡単にとれるやん!ってなるやつ 獅子攻略してる感あっていいね
控えにまで武神武器持たせるとか初めてやったわ エーテルのレシピは持ってたけど、
デンデン来るまではAPが足りなくて、ソザイン周回出来ず素材が無かったから、
結局エーテルセット買ったなぁ
初デンデン以降は買ってない そろそろチュートリアル突破でエーテル武器のレシピは配布してもいいと思う エーテルレシピは恒常ソザインで取れるから現行で特に問題ないのでは
結局素材が無くちゃ作れないし >>358
レシピが増える毎にエーテルのドロップ率下がってるから、新規に優しくないのは確か
自分が始めた2年くらい前でも200以上のレシピの中から引き当てないといけなかった
今なら300くらいあるんじゃないか
周回してればいずれ出てくるとは言え、デンデン前の新規はまずその周回が大変だし アレ確か、一番難易度の高いソザインだと必要素材だかレシピだかが出ないって罠があって
いつまでも作れなくて苦労した記憶があるな…… 専用武器を作るまでの流れが、新規の人が理解するにはややこしすぎんのよね
それ以外はむしろキャラ育成(好感度とかごく一部の要素除いて)でも
寝室見るにも苦労することないレベルなのに
ひと編成分くらいはサービスしたほうが、めんどくさいゲームって印象で回れ右されなくていい気はする 分量増えたからエーテルシリーズを中級で落ちる陽にすればとは2年くらい前にはもう言われてたな 最低でも専用装備くらいはないとイベントとかで負けたりして萎えるパターンあるだろうしなぁ
非公式wikiには導線あるしスレで質問すれば解決するだろうけど触り始めでそこまでやるかって話だし
そこそこ揃えば日課数分でたまに放置周回の楽なゲームなんだが ようやく8で次は2187000か…
平常時に10まで上げた人はすごいな… 初心者ミッションリニューアルでそのあたり改善してくれたらいいんだけどな 0時にラブラブ周回出して放置してたら親愛6半ばまで上がってたわ
特攻100%でやってるけど寝る前は特攻なしか50%でいいかなー キャラとか精霊とか装備って、何を基準に強さを判断してるの?
攻略サイト見てもどれを集めるべきなのかよくわからない 用途が複数あるからわかりにくいかもね
@戦闘Aドロップ&複製or盗みB経験値Cパーツブレイク
ざっと分けるとこんな感じ
@は深層、AとBは普段使いとドロップイベント、Cは10キャラバトルって感じ
@は深層やらないならいらないしCはそこまで突き詰める意味はない
よくわからないなら用途とおすすめキャラを合わせて聞けばここの住人が教えてくれる 超ざっくり言うと基本的に新しい方が強くて周年と正月と限定はもっとつおい わかりやすい
新規で全然わかってないけど、とりあえず新しいキャラを強化してイベント周回してる感じ
で、課金だけは始めてキャラ交換チケット(スタートダッシュ4、27、31)、精霊交換チケット(スタートダッシュ5、18、19)がある状態
上の方で精霊はロゼッタとキラン、キャラはハロローザがいいみたいなことが書いてあったけど、これを交換しておけばいいのかな?
あと残りは何と交換するのがいいんだろう? 戦闘に困ったらヒーラー枠の確保
恒常ガチャ枠だと優先は上から順に
・正月2022シンデレラ
・ソーサラーティンカ
・二部ピュルテ
かな
古いキャラでも
・クラース&ズワルテ
・二部のシンデレラ、ティンカをアイドルに
でも間に合うっちゃ間に合う >>371
手持ち次第なので所持キャラスクショして晒したら親切な人間さんが教えてくれるよ
あとwikiのキャラ交換板に各交換チケ範囲のおすすめはまとまってるから見てきたらいい >>371
キャラはハロローザの専用武器の効果を発動させるために斧槍本弓特殊を取った方が良いから、この武器種のキャラの専用武器の効果を見て確実にアイテム複製(条件付きもあるから注意)が付いてるキャラを新しく実装されてる順に取れば良いと思う
ただ、弓はフレンド枠のハロローザでも良いから後回しで良いし本の枠は個人的に色んな所で使えるティンカーベルソーサラーver.がおすすめ
精霊はリーダー枠によるから後々必要になったらその時取るようにしたほうが良いと思う >>371
>>373-374の通りでドロップキャラって誰?ってなったら非公式wikiのドロップキャラ一覧から探すと良いかも
ただソーサラーティンカの交換だけは様子見したい
正月は戦闘で強いやつが出る可能性がとても高いからそっちを確認してからで良いと思う 編成保存ってセットスキルも保存してたはずだけど保存されなくなった? あーそれなんかな
4〜5個はずれてるけど俺雑すぎだな すんごい今更だけどスキルエフェクトオフができてから周回は通常ブラウザ版が最速かな?
測ったらSPブラウザの最軽量より5秒速かった
寝てる間に止まらないかが不安だけども ……とりあえずざっぱな意見だと
下4列はとりあえず無視していいと思う >>381
けっこう粒ぞろいだね
永続昇華持ちがちらほらいるのがイイ
弓 ハロローザ(リーダー)
弓 リリスフラワー
本 よんよん
斧 あおいスパイ
槍 嫁妲己
特殊 ギル映画祭
のトレハン編成で当面は困らないと思う
特殊と槍はコラボキャラ入れたければ入れ替えてもいい
残りの交換チケは穴埋め用か困ったとき用に取っとくのに一票
5チケはけっこう手に入るから始めたばかりだとどんどん手持ち増えていくしね >>383
ハロローザを交換しておけばいいってことかな?
まあまあ揃ってるみたいでよかった
ところで佐竹と真田はよくないのかな
性能がトレハン向きじゃないってことか 弱くはないんだけど強くもないし、周回回収用能力もあるにはあるけど
それぞれの特化(トップレベル)には及ばないレベルでスキル性能も微妙という
まあ、器用貧乏ってとこかと>コラボキャラ >>384
自分ならそうだね
ローザはキャラとしてもかわいいしおすすめ
コラボキャラはオールラウンダーとして性能調整されてるから、トレハン特化したい場合は及ばない感じ
wikiで固有パッシブの能力を見比べるといいよ
例年だと年末に特別な素材収集イベント(ソザインラッシュ)が来るからトレハン編成でガッツリ周っておけば今後のプレイが楽になる
年始にたぶん経験値イベント(メタルデンデンラッシュ)も来るから経験値編成で回りたいんだけど、適性キャラがリッパーくらいしかいないね
猫カフェウーヌムかエンテを交換するのもアリだけど、まあ課金者なら正月ガチャ回してから考えればいいと思う
長文失礼 >>390
字面だけ見ると幸せな年越しなんだけどな… 強いと思って優先的に強化しちゃったけどちょっと失敗だったか
正直難しすぎる感じがするけど、ざっくりとわかったかもしれない
色々教えてくれてありがとう
またわからないことあったら聞きに来ようと思う >>392
ハロローザ編成完成すれば進化素材集めも楽になるから大丈夫よがんばれ >>392
強いのは強いから大丈夫
火力で言えば準最強クラスだよ
ただ普段火力が必要なクエストがあんまりないのよね
自分も他のコラボから入ったから思い入れがあって推しキャラにはお世話になった
天空神殿や十二迷宮やピラミッド殴ったりするのにぜひ使ってくれ しかし、
ホームのイベント一覧からユニコーンやサンタに飛べなくなったのは地味に面倒だなコレ コラボキャラは希少な武器種のトレハンキャラでずっと居座ることが多いんだよな あと真紅みたいにエンドコンテンツで優秀なのもたまに混じってるのよね 今やってるやつだと10人バトルで火力がある程度いるから
(フルブレイクまで行けないんなら高速周回したほうが能率いいし)
コラボキャラを突っ込むと丁度いいんじゃないかな 10人バトルやるなら黄緑パッシブのユニコーンの純玉5個が目指すべきゴールだけどユニコーン取って満足してもいいぞ
このゲームのコラボキャラって悪くいえば器用貧乏なところもあるよね
ただシステムをわかってない初心者がとりあえず手に入れて編成する分には間違いないバランス性能になってる
コラボ新規向けとしては最良の調整だと思うわ
戦プリコラボ勢は戦闘面は十分強いしワンチャンピラミッドとかも登れそう まだ親愛度8.6くらいかぁ
4人は10までいけそうだけど8人はちょっときつそうかな しばらく離れてたんだけどレグルスがプレイアブル化しててしかも村人有りだとお…
ダイスくらいしかガチャ回せる要素残ってないけど今のダイスのスペチケでは範囲外だよね
なんか狙える方法ないだろうか >>402
ないです(無慈悲)
次のスペチケ範囲に入るのを待つか5チケで出るのを祈るかだな
ハロウィン後半組だったからスペチケに入るの結構遅れそう うおおあと24時間くらいでジキルとジキルとジキルがカンストするぅ
>>402
ステップならそこそこ期待できる
かも 5チケで出たって報告はあった気がするが
狙って出すのはまあ、無理よな >>402
お盆らへんからプレミアムガチャ入りした☆5はたぶん当分の確率で出るように変わった
レグルスもそっちに入ってるので、5チケなりピックアップすり抜けで出る可能性は
それ以前からしたらそれなりに高い(道立だとしても対象範囲のキャラは多すぎるけど…) やっと9まで来たぞ最低あと半分稼げれば1人はプレゼントで10までいけるけど別バの二人も10まで上げたいからきついな あと2週間くらいすればスペチケ31+でるし課金すればいいのでは 伝説上の武器が精霊で出てくるシリーズかな
あれ、エクスカリバー… 頭巾の課金アクセってお買い得な方か?
四人がいくたま付けてるから買おうか悩む フラガッハとかティルヴィングとかグラムとかまだまだ魔剣はあるからいくらでもやれるぞ みんなラブラブラッシュどれで回してる?
SPブラウザちょっと重くて通常のブラウザ版の方が早い気がしてきた 高難易度は適度に用意されるがハードルが低いから結局はチンコに来ないと限定だろうが関係ないゲームだからな おおう誤爆
ブラ版だとどうしてもクラッシュを心配して安心して寝れないから多少遅くてもSPやな 上でも書いたけど通常ブラ版
自分の環境では動作もSPより安定してる
起きたときSP版だとカクカクしてるし敵グラ見えてないけど通常版はまったくない アウメモ直って再発してまた直ってからはド安定だね
ブレウザにもよるのかもしれないがFIrefoxで問題が出たことはないな ソシャゲ用に買ったiPadPro使ってアプリ版で周回してるけど止まった記憶はない みんなありがとう
とりあえず通常ブラ版で回してみるわ >>415
課金アクセ揃ってないならアリな性能だと思う >>429
どうも、あと1ヶ月で8000ポイント消費しなきゃいけないし買っとく 火狐で回ってるけど日付変わってお知らせロード挟んだ瞬間思い出したようにクラッシュしたな
それ以外は問題なく回ってたわ 下手すると周年同様に2×4で限定キャラかな
商品購入のエラー告知されてるけど石補充のミッション購入で不具合出たら困るぞ しかし今更だけど
なんでユニコーンが火属性なんだろ?
あんまそんなイメージ無いんだけど オトギの属性なんて血液型占いレベルであてにならないものだからな
そもそも衣装を変えただけで変わるものだぞ 人魚が樹→闇→光→火の順番で未だに水属性が無いゲームだし属性は気にするな
四大精霊とかは流石にちゃんとしてるけど オトギの属性と武器種の話ほんと好き
人魚は姉妹にすら水属性不在なの大いなる意志を感じる 正月も8人とか多いんだよ。どうせ限定だろううし、課金圧増やすことしか考えてねーなクソ運営 242周で指定してやると周回終了で石ゲットのポップアップあるのか バレキルケーで全体攻撃しようと思ったら敵がボイド属性のせいで弱点属性攻撃発動しないのな >>426
集会中にアウメモは出なくなったけど
集会止めて他の画面に行くと高確率でグレー画面になるな 姐さんとティンカそろそろ村和来そうだけどいつ実装になりますかね… 正月、エミリーなしか・・・今年は来るだろうと思っていたので悲しい 正直正月はクレアも楽しみにしてました
武神やグリム家みたいな選挙免除組は今後この辺でも出てきそうね 一度はメインに入りながらも晴れ着書きさせてもらえなかった子もいるんですよ! ロードマップでリルちゃんと変なメガネの子が仲良さそうにしてるの切なくなる 晴れ着以前にマトモな着替えverもなかったような…… いっそ清々しく正月キャラも課金限定にしてみてほしい
それでどうなるか見てみよう >>438
こうやって引けなくてネガることにならないように石を8天井以上溜め込んでよかったぜ 最悪1回目の復刻までに溜まればいいかなって
石で引ければの話だけど BFで買ったオトギコインの使い所さんだと思ってる
帰ってきたポイントもまだ置いてるから正月には良い感じのパック頼むぞUNA 親愛度9から10まで遠いねぇ
ボーナス100%だと1日じゃ無理そう >>459
ボーナス無しだと初日からやっててもまだ半分くらいだな 列車のコラボで有償あったからこっちも対魔忍は有償ガチャはありそうだけど季節限で有償は多分ないと思う 有償はおそらくサイドストーリーキャラだけだと思う
正月は普通にジェムでも引ける限定ガチャじゃないかな? 有償は高いのは勿論のこと、過去キャラ回収しとかないと入手率下がるのが手を出せねえ ガチャは八武神として配布はワンチャン振袖プリオルとか来ないだろうか 八部ガチャならほしいのは2,3人だけどコンプする勢いで引けないと後の深層で毛根にダメージ受けそうな予感しかしない ダブる可能性減るから4ピック×2にしてほしいが
3ピック3ピック2ピックと小賢しい分け方されそうな予感 周年と同じで2×4じゃね?
ロードマップの感じガチャ3つに分けると期間きつそうだし そっか2x4もあるか
元祖八武神の4ピックでぶちぎれてたやつ元気してるかな >>471
期間は問題ない
周年正月は二分割でも三分割でも後に続くガチャは変わらない実績があるから >>466
プリオルって汚水さんキャラだし言われてみれば配布だと丁度いいかも なんで三倍上昇なんだろうな?
普通に倍々で十分だと思うんだけど たしか周年とかそういうタイミングで実装してたしまともに調整しないで出しただけだと思うよ 組み合わせは前と同じでガルダパイ組→ヤシャパイ組と予想 告知が露骨にヤシャパイ推しだし前半にヤシャパイ入ると思う
組み合わせそのままか変更かは知らんけど あんだけあったAPが尽きた1年ぶりくらいにお薬使う時が来たか 130万だったのが90万まで減って実に気分がいい(フラグ あと2000周くらいでようやくヴィネやベリアル達を親愛度10にできるけどまだまだ先は長いわ… 人間さんラブ勢がヤシャとナーガだからここ分けてくるかな?
ナーガが次もW人間になるかは分からんけどガンダ倒した村人の伏線を拾うかどうかか気になる 伏線とか言われても変帝とか名前が付いてる訳でもないのに
別のキャラのクロスにまで関わってくる村人とかほぼ皆無でしょ 騎乗位でガルダパイがぶるんぶるんするところが見たいです
後背位でもいいよ ムラさんは複数回登場もカバ限定か
ショタエルフが該当しなかったっけ?
今年の正月はペニバン装着のムラさんが睡姦レズセしてくれると思ってたのにな 年末に入ったおかげかいつアルヴィネラBBA討伐に入っても
結構プレイヤーいるからサクサク行くね 普通に放置して回してるけど、
なんかミッションコンプまで結構かかったから速度落ちた感はある
後、体感的に今までよりキャラドロップ率は悪い気がする
ミッションコンプしたんで整理に言ったら15しか居なくて困惑した 普段実装後最速でレイド回す人たちがおっさんしばいてるから速度は落ちるんじゃね
キャラドロップは元の確率があるし流石に偏りだ思う
このままだと好感度アイテム使っても推しの好感度10行くかギリギリで震えてるんだが 投票のソートでおっぱいの大きさとかないかなと思ったけどやはりなかった
プロフィール設定されてるんだしソートできるでしょ仕事しなさい 見た目と数値がいまいち一致しないデータでソートかけてもな……
結局立ち絵なりを見ないとお胸の判断はできない(マジレス) カロラが81でエンテちゃんが78は未だに納得出来ない 5秒の待機含めて一周だいたい42秒とすると
1時間85周だからボーナス100%だと約時給85000か
親愛度は10到達はめっちゃ時間かかるね… >504
人間さんの普段の言動顧みればむしろ狙われない要素の方がないというか…… キャラが多すぎて溢れちゃってるんだけど、★3以下は全部売っちゃっていいの? キャラ枠MAXにすれば過剰に複数持ちしない限り大丈夫なはず サムライヴァンダムがブロック崩しになってfanzaで配信されてんな前のコラボはまさかこれ関連だった? >>512
溢れた理由が分からんので何とも
ダブって溢れたんならそれをスキル転生や売却で処理
キャラ枠拡張していないんなら最大まで拡張 >>512
まず☆使ってキャラ枠拡張(最大まで上げても大してかかんない)
そして☆3キャラの転生スキルは特に、☆4☆5のスキル以上に高難度イベント攻略に半必須なやつが結構あるので
分からない場合は被ったら売らずに転生したほうがベター ラッキー賞ヴィルヘルミナあと二時間で終了だけど規定数いかなそうね エミリーペロペロしてひとりで致してるヴィル姉さん欲しかったけど当たらなかったぜ 選挙除外組はクジとかゲーム本編以外でも買い支えないと再登場機会減らされそう
どっかの船下ろされたタモリ眼鏡みたいに 初心者で転生とかもよくわかってなかった
転生ってものをするのがいいのね
とりあえず枠は更に増やしてみた >>521
皆が今言ってたのはスキル転生でいらなくなったキャラを消費してスキルにする奴
このゲームはもう1個転生ってのがあってエンデコンテンツで火力不足を感じたら転生して強化する奴がある
栞を使いますか?って言われたらやっちゃ駄目 ラブラブをやった後に気まぐれでユニコーンを殴ったら補助のみオンで1戦も終わって無い奴ー
昨日日付が変わってった時ようやく気づきました 逆パターンでラブラブで単発スキル糞ほどうって長時間戦闘してたわ >>523
つまり初心者には意味がないってことだろうか
それなら★3以下は全部売却でもいいのかな >>528
☆3でも転生スキルが有用なのけっこういるから面倒でもスキル転生推奨 >>528
スキル転生はいるぞ面倒なら☆3はSS以上のパッシブのだけでもしとけばいい >528
混じってる混じってる
スキルへの転生:必要
キャラクターの転生(アイテム必要):不要
って話 ……っと、あれ
収集のサンタイベって1月2日までなのか
一週分星五チケもらえる事考えるならお得だけどなんで又こんな変な期間に ラブラブクエ来てるじゃん!すべてのミルズを投入する いままで深層に1回も挑んだ事ない初心者なんですけど攻略しやすい敵とかっていますかね? >>537
毒殺できる奴らはそこそこ楽だけど天秤と処女は耐性低下のあるキャラかスキルがないと辛い
5周年キャラがいるなら力技で勝てる敵も結構いるから手持ち次第だな 双児宮
他にも毒殺出来る所はあるけどスノーブライト武器とオルシールとピュルテ毒だけでいいのはここぐらい
クリアしたいだけならスレや非公式wikiの深層のコメント欄に編成張ってくれる人が居るので丸パクリしてみる >>537
装備(スノーブライト武器)やスキル(ピュルテバウンド、五色結界、耐性下げ)が揃っていれば双児は毒で確殺できるよ
同じく毒殺できる白羊、金牛、処女、天秤も敵の動きやポイントを理解すれば処しやすい
5周年キャラが揃っているなら宝瓶、双魚、蛇遣、獅子あたりは脳筋でもヤれる
ギミックがわかりやすい天蝎と人馬もおすすめ
磨羯と巨蟹は人にもよるだろうけど最難関候補
具体的なやり方や編成例はwikiや前スレみてもらって分からなかったら聞いてみてくれ とりあえず双児から挑んでみます!
ちなみに5周年後に始めたからちょうど周年キャラ持ってないんですよね…
また調べてみてわからなかったら聞いてみます! 牛は毒殺できるけど
それ用スキルが無い場合毒と幻覚が基本的に別枠になるんで分割になる上
幻覚入れて攻撃スカってくれるの期待するカタチになるんで結構手間になる
とりあえずどの迷宮もだけど、5周年キャラがいるならゴリおせる
人馬は反撃対応がかなり手間なんで(表示とズレる……)気をつけろー ということは限定キャラもほぼいないだろうから他の人の編成を参考にするのは難しいし、毒殺以外の宮はターンミッションは難しいと思う
殴り合いにはプリソンや宴が欲しいけど5チケ緩和のおかげで拾いづらくなってそう…
これらにスキルリフレクト貫通持ちがいれば時間はかかっても撃破だけは可能かと
後はピラミッドアクセ、出来れば10人バトルの玉、S3パッシブ等々
正月キャラがつよつよの可能性が高いので3日ほど待つのも手 >>543
>それ用スキルが無い場合毒と幻覚が基本的に別枠になるんで分割になる
この説明はなんか勘違いしてると思われる、牛さん対策は幻覚の上位の悩殺じゃないとたぶん不十分だし
毒担当と悩殺担当は別に分かれててもいい(現状だとハーデス武器のエンチャ毒でも十分なくらい)分割する必要は滅多にないよ 最近は深層の更新は一部以外はステ増加ぐらいで行動の変化ほぼないし、新規や今までチャレンジしてなかった人のためにテンプレあってもいいと思うんだけどどうなんだろうね やっと数人親愛度10になったけど
wikiの親愛度のページは人気あるキャラはともかく
いわゆるブサフロキャラの欄も結構埋まってておったまげる ラブラブラッシュは地味に経験値が入る副産物もありがたい
経験値6倍精霊に感謝や学習装置のバッシブ付ければ結構溜まるようになる >>547
非公式wikiがかなり充実してるからスレでのテンプレは要らない気がする
ここは新規に優しいスレだよ
質問歓迎だよ
話題がないだけともいうが 進化のための属性石(小)がやたら枯渇するのですが鍵のようなクエスト手軽にたくさん集める方法ってありますか? やっぱ地道にコツコツしかないんですね…頑張ります… 鍵クエでは小石は出ない罠があると
前に同じ質問した時教わった……
とりあえず、100レイドがあるときはそれ回してれば結構貯まるんで突っ込んどくが吉
……属性にムラは出るけどね
こないだまで火が全然なかったと思ったら今火が連続してるし 最近12時メンテが常態化してないか?
ピンクのおっさん中は伸ばされると困るんだが 今レベル8じゃ間に合いそうにないな
ボーナスキャラはフェルディナしか持ってないし
6人はレベル10にしたかったなぁ 28+ってアグラオニケまででしょ
星5チケの緩和で結構な人数がこの辺全部持ってそう 5チケ大幅緩和のおかげでやけくそパックの価値も下がったな
クリスマスキャラプレ落ちしたら200枚以上ある5チケ放出して引くからね >>558
仮に9からスタートとしてもボーナス25%だとデイリー無視して残り時間全部走っても10到達は無理だね…
9.8〜9.9くらいでタイムアップかと ヤケクソパックって直近だとどんな感じでしたか?新規で課金考えてるので参考にしたく! 新規とか初めて半年くらいで抜けがあったりする人だと割とおすすめ
好みのキャラや使えるキャラをかなりお得に複数人確保することができるから
範囲の関係で使えるキャラは2,3人かな
深層初心者とかならプリソンや宴の始まりといった強スキルも確保しやすい 大晦日限定って書いてあるから言葉通りなら明後日限定なのかな 正月はダブルピック×4の周年と同じ限定
武神の絵が結構絵柄違うので迷う人もいるかも
配布枠はポステリオル 大晦日限定!
(大晦日限定とは言ってない)
ディーバちゃん別人すぎんか… 選挙参加期間中に新衣装実装とか歴代でもぶっちぎりの好色選挙法違反者だな ポステリオルとキンナラこんな可愛かったけ 特にキンナラめっちゃ獣耳モフモフしたくなる マホナーガガンダはそんなに変わってないけどディーバとキンナラは君誰状態 ヴィネとベリアルに続いてパイモンとぷるもようやく親愛度上げ終わるけど、ボーナス200%でもバエル上げきる時間が無い…
ラブラブラッシュは1waveにしてくれても良いんじゃないですかね アリアとポリエステルの漫才おもろいな
次回予告が緊迫感ゼロで笑う なんでサイドに高難度コンテンツ突っ込んでくるんだよバカなの?
開幕多段攻撃でほぼ全滅して何もできねぇじゃねぇか ポステリオルかわいい
八武神は誰これすぎて寝室目的じゃ取る価値ないな 何気にポリエステルちゃんとアリアの絡み見れるのって今回初なんだっけ?この二人なんかいいね これは負けイベなのでは
玉2つにピラミッドアクセと専用武器でふんばりついてても耐えられんし反射もできん
奇跡的に生き残っても1%も削れなくて笑う
正月武神で勝てるのか? てか、収集イベが3つ並走なのか……
ラブラブもあるから薬必須だなコレ
とりあえず、一日のミッション達成に180pt必須か…… ポステリオルさんとアリアさんの漫才みたいなやり取り面白くて可愛かったね
サイドストーリーの高難易度は特訓チケットと石ちょっと貰えるだけだし自己満足コンテンツかなって思ってる サイドの最後の瞬殺くらうのはおまけ枠なのはわかったけどさ
現時点でも倒せるネタはあるのか? サイドラストの戦闘方式がリアルタイムバトルなってるの気づいたわ 塩対応なポステリオルへのアリアの忠誠心がすごい
スラップスティックコメディの敵幹部のノリだわこいつら 大晦日 アイテムパック〜1回限定〜
限定!! ガチャ
2022年12月29日(木)〜2023年1月4日(水)23:59まで
これもオトギ語なのかしら… 10人おるやんと思ったけどそうかアリアはメダルかもしれんか >>606
@連続攻撃系を喰らう場合、HP上限オーバーを一発貰うごとに踏ん張りも一回消費してる(特に表示はない)
A同じ踏ん張りスキルを複数パッシブスロットに装備しても1枚分しか発動しない、別種を装備させれば発動する
だいたいどっちか、新サイドの例のやつはまだやってないから仕様が変わってたらすまない サイドのボスが痛すぎるから攻撃関係下げてやるかってヴィネちゃん引っ張り出してスキル使わせたら与ダメしか下がらねえ…
耐性に関わらず下げるとはいったい… そういう仕様があるのか
じゃあ@かな
ダメージ100%軽減4枚置いても全滅するし開幕耐えられるんかこれ? スキルエフェクトONでバトル速度落としてみるとわかるけど数万〜のダメが10発くらい飛んできてるから、ふんばりはほぼ全消化させられてるのよね あれ全体にランダムで攻撃飛んでくるからっぽいから5人編成しとけば分散して生き残れる可能性出てくるわ 防御盛ったり蘇生持ち複数入れても駄目だな
分からん >>611
なるほど
でも生き残ったとてぜんぜん削れないよねぇ
微妙に耐性の穴はあるっぽいから悲劇濁流でいけるのか? あれ強制負けイベで倒せるようになってないんじゃね?
もしくは正月キャラに攻略できるようになる要素でもあるのか ここで散々名前だけは聞いてたけど今回のイベストではじめてポステリオル見た
クッソ可愛いやんけ!これが配布で図書館に追加されるまで手に入らないとかまじかよつら 歴戦のオトギプレイヤー達をもってしてクリアできないなら負けイベっぽいな
おっさん達の方が大事だから攻略は任せた 現在38ターン目で残り65%
勝つにせよ負けるにせよまた報告します https://imgur.com/a/3NmD3Xl
108ターンで勝利
ミッションに99ターン以内とあるけど何故か獲得
経験値・ゴールド・親愛度などは無しで何故か精霊以外は表示されず
編成は酔拳姐さん(10回転生)に他はママの甘やかしなでなでガン積みで
極限まで防御力を確保(それでも他は耐えられず)
HPは多分1兆ぐらいと予想(100億でようやく1%削れた) >>618
乙
完全に負けイベだけどなんかプレイヤーがクリアできた時のために称号置いてる感じっぽいな >>618
SUGEEEE
なんかリザルトとか見るにやっぱり負けイベなのかな
倒せること想定してないようにも見える 姐さんで勝てると言っても10回転生前程か
HPといいこれはレバ剣の強さを伝えるための負けイベで攻略させるためのものとは思えんな 意図的な負けイベならそれなりの演出あるでしょフツー
単になんかバグってんじゃねーの @実は何か抜け道がある
A後で特効キャラ出したりインフレで勝てるようにする
BUNA「想定よりずっと強かったわてへぺろ」
どれでもあり得るのがな…
いやしかし勝てるのか凄いな オーク顔とツンデレエルフが力技で突破するみたいな話 ガルダブサフロ化しすぎてショックすぎる
八部衆では唯一抜けるキャラだったのに・・・ ある程度のインフレしたところで普通に倒せるようになる難易度じゃないと思うんだが 条件は深層よりゆるいから攻略法があるのかもしれないが
まあ現状ではあえて手を出す必要のある相手でもないだろ アイテムパックのところにあるやつで、これは買っておいた方がいいよっていうものはあるかな? おすすめはハロウィンお得パック3000円ってやつ
内包されてるパッチワークウィッチハットの能力が有能
2個買えるみたいだけど効果が重複するかは分らん 正直ネタの領域だけど高難度レーヴァテイン無血も取れたので報告
https://i.imgur.com/KFJH7St.png
転生10回・親愛レベル10・防御ソウルガン積みで受けるダメージは
ほぼ最低まで落ちる(10回攻撃でも8〜9万)みたいなので
五神で攻撃魔力を稼ぐことで85ターン無血勝利達成
正直、何か抜け道があって欲しいと思う ルインズナイトって結局有償限定精霊全属性分出します!って宣言と受け取っていいのかね それクリフェルディナのときも言ってるやついたけど本人だったぞ
初出時結構前だから普通に絵柄変わっているだけかもしれんぞ 少なくともマホラガは確実に汚水化してる
ヤシャとかガルダは線が太すぎるし塗りもなんか・・・ そもそも絵師さん公開してくれないと
確認も推すこともできなくてつらい >>634
ありがとう
他の装備も2個持つ必要ないかもしれないってことかな キンナラ、マホラガ、ディーバはこっちの方が良い
ガルダ、ヤシャは前の方が良い
他はどっちでもいい この間のフェルディナも結局本人だったしティンカとかが一番分かりやすいけどイラストレーターさんも長い時間経つと絵柄も変わる事も多いし公開されてない以上イラストレーターさんが変わったかどうかなんてはっきり分からないでしょう 姐さん酒で何度も失敗してるけど懲りないよね
ドロシーのギャンブルといいどげんかせんといかん ディーバの顔が変わるのはいいけどちゃんと乱交してくれるかが問題 バエルの親愛度8以上に上げた人に聞きたいんだけど、そっちは質問と回答なんかちぐはぐというかおかしくない?
パイモンに対して「革新的なシスターですよね」
プルソンに対して「どうして錬金術を勉強したんですか?」
前者はパイモンにバエルのこと聞いてるのかなーとか思ったけど、プルソンに錬金術の事聞いてるし、やっぱこれミスっぽいような… >>655
バエルの3つめの質問が「コンパニオンの仕事のやりがいは?」ってなってるからなんかミスってるっぽいね 指定キャラ間違えてるのか?
プロフは見るのに手間がかかるから運営でチェックしてくれないといつまでもミスが発覚しないぞ 実装時から結構適当でしょ
衣装違いで誕生日違うとかあったし だとして誰と間違えてるのか気になる
シュカバニーかメイド呂布かはたまた 11月30日のプロフィール追加キャラで1つズレてると仮定するとシュラカ洋風メイドverかと 一晩放置しておっさんシバいてたけど画面チェックしたら補助以外オフにするの忘れてた……
すげー時間ロスしたしもう10間に合わなそう
はー最悪…… 俺も今日の時点でようやく9だから10まで間に合わなそうだぜ
石のために親愛度上げてるから、親愛度のためにコラボ回すのは手段と目的が逆転してしまうんだよね 贈り物つかえば1人は10いけるとこまでは何とか来たから最低限の目標はなんとか終わった後はどこまで稼げるか >>664
5まで(242000)ならアリだけど10まで(8625500)上げるんだったら必要親愛XPが35倍くらいいるし
その時間をゴーレムパンチかカッパのカギ稼ぎしたほうが能率がいい気がするけど
プレイヤーレベルによるか もう最近は周回パにも姉さんいれて補助だけで倒してるわ 複数種のイベが混在してると精霊の付け替えが面倒でのぅ……
だんだん雑になるよね ポルノグラフィティさんいつもディマイト堕ちしてんな イベントいっぱいあるけどどれを優先してやったらいいんだろう とりあえず、自分のレベルがどのくらいで何が必要か次第
その辺気にしないでまず言うなら
収集イベントで毎週星五チケ2枚(と、石とか)がもらえるから、
ソレを確保できるだけまず収集イベまわるべきだと思う
月曜0:00切り替えだし ポストハーベストさん落ち着けって!人間さんがクロスしてやっからよぉ! >>671
BPは明日までの「歳末特別警戒グランプリ 絶対純愛主義ユニコーン」で精霊ユニコーンを取るのが最優先
明日いっぱいまでBPは全部ユニコーンイベに注ぎ込む
APは探索収集イベ3つあるけど「イブ✕ノ✕スゴシカタ 獲得!サンタライセンス」の交換アイテムを取る(明日まで)
他2つの探索収集イベも可能なら日曜いっぱいまでには星5チケだけでも取っておきたい
サブイベントのラブラブラッシュはマニア向けだからよくわからないなら無視
レイドのアルヴィネラの暴走は年明けてからでいいけど、APもBPも尽きてやる事なくなったら100人レイド回してもいい
あと始めたてなら経験値の鍵使えばもりもりランク上がってAPもBPも回復するよ
超早口になったけどこれくらいで >>671
基本的に期限近いやつ優先ね
今なら ユニコーン関係(今日まで)>サキュバスコラボ関係(6日まで)>八武神関係(12日まで)
まずは収集クエで☆5チケもらってからユニコーン10人バトルをクリア出来る範囲のとこで報酬ポイント貯めてもらえるとこまでもらってたほういいかも
注意点は収集クエの一部アイテムが月曜で更新されるのでユニコーンの収集を☆5チケ2回分取れるくらいは集めておくといいぞ(交換期限が2日に終わるため) なんかここへ来て周回エラー頻発するな
おまかんかしら ユニコーンって今日までだったのか
ウソつきましたごめんなさい うちではラブラブラッシュ15時間ぐらいで止まったりするなちなChrome 列車も有償限定やらないと課金勢が有償石腐らせていくじゃん
それにあっちのガチャはゆるゆるだから無微課金で余裕だったからな
インフレも遅いから有償キャラが来るのは時間の問題だった きちんと説明せずに別ゲーがヤバいから会社もヤバいと言われても反応に困るぞ 列車でコラボ以外で有償限定キャラが来たヤバいーっていういつもの短絡パターン お花スレとミストレスレと天啓スレでそれぞれ別のゲーム見てるとヤバそうだなっていうだけのお仕事 身構えてる時に死神は来ないようにヤベえ!サ終!って言われてる内は死なないものだ
本当に死ぬ時は静かにお通夜や反省会の空気になる ラブラブラッシュみてるとオトギノクニの人口やばそうだな 課金陣形に課金称号、確定ではないけどミストレキャラの有償限定だからなあ ぶっちゃけオトギで魔王で売れたから別でもやるかぐらいの感覚だと思われるが
オトギでミストレと同一レートで天井石実装して課金システムぶっ壊したり
全部のゲームでシステム同一させる事割とやってるよね ミストレはオトギと違って課金勢は有償石余らせてるからなあ 1年前とかならまだしも今のミストレは別にKMSとしては稼ぎ頭じゃないってだけでしょ
都会のゲームならまだしも村で複数社合同は謎ラン上位でも利益きついんじゃないの ぶっちゃけオトギも魔王勢来る前はコイン余りがちだったわ
スクラッチあんま回さんし福袋買わんし 1万円確定ガチャを半額にするか特典豪華にしてほしいわ オトギよりアルターキャラみたいなの早々出して限定連発してる天パラの方が厳しそうな感じがする 天啓のそれは最初からシナリオに組み込まれてるもので、サ開一週間後のガチャで出してくるようなやつだからオトギのアルターとは全然違うぞ クリイベとユニコーン今日までだからおっさんに夢中で忘れるなよ オトギ ローコストローリターン
ミストレ ミドルコストミドルリターン
天パ ハイコストローリターン
かな? サントラの曲名入力してて思ったけどもしかしてBGMも若干省エネ化してたのか
わざわざイベントの通常バトルとボスでBGM分ける必要も無かったと思うけど トレインは、コラボキャラがで有償限定やってたのは頭湧いてるんじゃないかと思ったなアレ 来るのは明日だろ
色んなゲームが一斉に来るから掛け持ちしてると大変だぞ そういやサキュバス学園1/2までだっけ
今日いっぱいおっさんしばいたら急いでレイド回らねえと (むしろ、おっさんが昨日までだと思って全力でしばいてた) 12/26(月)0:00より、復刻コラボレイドイベント「最終試験!? 理事長アルヴィネラの暴走」を開催いたしました。
【開催期間】
12/26(月)0:00〜1/6(金)23:59
※達成報酬の受け取りは、1/9(月)23:59までご利用いただけます。
年末超ソザと同じ位は期間残ってるんでないかな?
栞まで取りきるならソザイン素材と相談しつつ早めに周ったほうがいいが >>709
1/6か勘違いしてたありがとう
ソザインは去年溢れるほど揃えてるから問題ない 素材ンはなんかやで新しいの造ったり始めると◯が切れるんだよな
□の方は余るんだけど
>710
まて
まだ年明けてない >>713
毒殺を想定してるなら無理
蠍の毒殺はHP半分削ってから撃ってくる確定致死毒をデバフムーブで押し付けるのが必要
毒殺関係なく永続昇華で5thティンカの転生とか持たせられるならいけるんじゃない
固有じゃ単騎は厳しいかと シュレムシェルム(エンチャントデバフムーブ)って認知度低いんかね
あれ棒立ち要員に付けてれば半分削った後勝手に終わるんだが ナーガは限凸以降掌握デバフ貰ったから3つで強制防御力低下100%押し付けれるようになったからプチ刻印級ではある
ソザ武器で耐久盛ってシュレム・シェルムで毒反射でもいいし蠍なら殴り倒せるポテンシャルはある
全異常回復せず不利効果リフレッシュするキャラ(マネティタおば等)をお供に添えたほうが安定はするだろうが https://i.imgur.com/6TNF2sC.png
精霊双子食べ物フェルディナアクセこの前戦プリコラボの奴で一応27ターンくらいで正面から殴り倒せた
課金パワーで何の参考にもならないから半分削って適当に毒反射した方が楽だと思う >>716
被ダメージアップをデバフムーブして積む方がターン短縮の助けになる(もろちん自分に積まれたのも減らせる)ので
ここんとこのターン制限が厳しい仕様の場合、むしろ不利効果リフレッシュはしないほうがいい場合もわりとある 特効25%でも親愛度10にしたかったキャラは間に合った。一切ロス無しなら特攻無しでちょうど10になるくらいか 全てのジキルとローザがカンストした
ありがとうグラサンズ
やっぱり昔のSDの方が待機モーション凝ってるね
わちゃわちゃするローザかわいいのだ 個人的にはイベとメダルがイベメダル用SDのローテになってしまったのが残念 ラブラブと10人バトル被せるのはできれば次は勘弁して
100人レイドとかは別に良いぞ 毛根な時間かよ
今からピザ食ったりカレー飲んだりピザ食ったりで手ぇ離せねえし先言っとこかしら
良いお年を 一番親密度が上がったのはピンクのおっさんとだった人間さんたちであった 殴り倒してるのに好感度が上がるのか(困惑
DV彼氏かな? 人間さんはデンデンとピンクのオッサンが大好きだからな まーたロボット殴り壊して親愛度上げる作業が始まるんだ… あれの中にクレアいたはずだから実質クレア腹パンってことでいいか? ラブラブラッシュはAPおくしゅり結構使ったけどプレイヤー経験値が一周19000くらい入ってたからランクもそこそこ上がってよかった
ドロップとか考えない編成で良いし ピンクのおっさんはこれだけ人間さんとラブラブなのだからもうメインヒロインだよね?
ずっと一緒にいよ おっさん常設とまでは言わないからカッパみたいに鍵追加してくれ 新年迎える前に…ちゃんとオルディンやったか?無料10連引いたか? オルディンならちゃんと好感度6までは上げたよ!(違う) 女体化オルディンはむちむちピュルテって感じで
なかなかようございました ディーバの服は晴れ着と言って良いのか?と思ってたらお前チョイスかい 列車の方は有償キャラ出して来たけど正月ヤシャパイ達はどうなるのかなぁ と思わせておいて突然路地裏に連れ込まれて輪姦されるのがオトギノクニなのでまだ分からん
俺も人間さんオンリーな気はするけど キンナラはやっぱり汚水さんっぽい感じするね
チラ見せエロいから引かなきゃ…
ヤシャパイの最終進化絵躍動感とエロスが混ざり合っててすき
そして今公開されてる面子が前半組なら無印の実装順と比べてマホとディーバが入れ替わってるのね 後半がガルダナーガマホラガアシュラか
ナーガはなさそうな気がするが なんとなく後半組の方が村人率高そう ひっそりコミケセット通販告知してるけど今回はストア直販のみなのかな キンナラは前よりおどおど度が減ったがケモ耳モフリたい度が上がってるので個人的には有り 容赦なく村人でお願い致す
村人初めで新年を迎えたい 立ち絵の時点で思ってたけどやっぱマホとキンナラは汚水だな ぐあああ
コミケプースが図鑑に登場したのでまたしばらく登録率が100%にならねえ!
やはりコミケ限定は悪い文明 キンナラはそうだと思うけどマホは目の塗り方が全然違うから汚水さんじゃなくて元のイラストレーターさんだと思うよ マホラガはロードマップに映ってた全身絵見ると分かるけど服の描き方が汚水過ぎる
顔も輪郭とか口とかよく見ると特徴出てる 汚水氏はUNAに地下室に監禁されて描かされててもおかしくないレベルの筆の速さねぇ 汚水というペンネームは団体名義で複数人が分担して書いてると言われても納得の筆の速さ 人間さんの目は当てにならないって証明されてしまったからな UNA機関に地下室に監禁されて報酬はきゅうりダンベルで描かされ続ける汚水氏か… 汚水さんは☆3キャラでも衣装差分めっちゃ書き分けてたタイプだったから
差分が実質ないかあっても1つの今だと仕事はやそう 高嶋しょあ氏がKMS社員だったのを考えると、汚水氏もほぼ確実にKMS社員だろうね。仕事の分量とか配布キャラ数的に 汚水さんの絵は股間に響くから沢山描いてくれるのはすごく嬉しくはあるんだけどその反面心配にもなるのよね
今年のハロウィンとか凄いことになってたし 同じ人でも別の人でもいいんだけどキャラが別人化するのは好きじゃない 一年半も立つし絵柄変わっても仕方なくない?
頭巾も大分変わったしな エーテルレシピ未取得の新規なのですが、超ソザインは周回した方がいいですか?(エーテルとりたいだけなら普通のソザインラッシュ走ればおk?)
すぐに超メタルデンデンが来るなら、いま4000くらいあるAPをこっちで使ってプレイヤーランク上げた方がいいですか? ティンカなんて毎年変わるからね!
どんどん美人になっていくから好きだけど 汚水は自分のキャラ描く分にはシコれるんだけど
癖が強すぎて他人のキャラ描かせるとコレじゃない感強いわ
困ったときの汚水になってきてるし、運営は元の絵師に声掛ける努力してほしいと思う >>772
全AP突っ込むレベル必須
正月の超ソザインは普段の数倍近い効率だから
将来深層でも使える強力装備の素材を大量に確保できる キャラの区別といえば
アリスとアリスミルズが別バージョンなのかなんなのか関係がよくわかってない >>772
そもそも専用装備ないと大半のキャラは何も出来ないに等しいから何よりも優先すべし 素ガンダーヴァの村人見たいから復刻してくれんかいの >>776
不思議の国のアリスと鏡の国のアリスで別扱いだったはず プリオル出てこないと思ったらこっちか
買うかは内容次第かな クリスマスに続いてコスプレアクセ枠は頭巾か
羽子板も頭巾だし地味なところで頭巾ラッシュだ 武神は刻印持ちで案の定5周年キャラ相当だな
しかし本の刻印持ちがどっちもヒーラーか 刻印は同倍率だけど永続昇華双がついてるぶん周年よりアドバンテージありそうね
フィールド効果はまあ吸われたり消されたりしないならそこそこ有用かな?
ワンフォーオールはキンナラになったか 30倍刻印付きか
5周年取り逃した人は自分の持ってない武器種か(いれば)補助スキル優先でとった方がよさそう ヤシャちゃんは人間さんオンリーだったぞ
1 コタツに入りながら足コキ
2 背面座位 アナザーは武器種指定な割に結構武器ごとに格差ありそうだな まあ余程のことがない限り人間さんオンリーキャラが覆ることは稀でしょう 5周年がスキルコンテありで正月武神がアナザーと永続昇華ありなのが違いか
まあ武神のアナザーは補助的な効果だけど 寝室サンプル見たけど
キンナラ以外の絵なんやこれ…安っちくなりすぎだろ… ディーヴァ
1→羽付きで負けたので複数人と乱交(村和) ガチャ画面のやつ
2→村人と人間さんの共演 うつ伏せ体勢のディーヴァを挟んで Twitterのやつ 今年から配布石へりそうだな
おとビック消すのから始まって 列車でもなくなってたからオトギに限った話でないな
格差が耐えられなくてもう二度とやるなって要望出したのがそこそこいたらしいけど
別に自分が損するわけじゃないのにね 外ればっかで糞だからもう2度とやるなって言ってたのもいたし苦情かなり言ったんじゃないの ヤシャとか5リルと属性と武器で丸被りじゃーん
本と特殊は刻印アタッカーが欲しい所なんだが 他人が自分より得をするなら何もなくてもいいという心理もあるらしいからな マウントを取りたいだけの人にとっては自分が負けるという事実は受け入れられない事だからなしょうがない キンナラは前回に引き続き魔物レイプ要員か
1⇒氷の触手レイプ ガチャ画面のやつ
2⇒人間さんとこたつ騎乗位 Twitterのやつ >>809
性的な意味なら好みに合うなら引いとけ
性能で引くなら強いから引いとけ >>812
初心者でよくわからないけど優先順位としてはどれになる?
強さ的な意味で アナル犯せるキャラはどれや?
二穴挿しでもえぇで! スパイトのジレンマというらしいな
自分が損をしてまで相手により大きいダメージ(損)を与えたいという心理 >>814
手持ちの強キャラと属性や武器種が違うキャラを優先
深層を多くクリアしたいなら刻印持ちアタッカーの種類が物を言う >>814
優先順位ならヒーラーのキンナラ優先でいいと思うけど後半ガチャで8人出揃うまで待ってもいいかも ディーヴァだけ抜けそうだからディーヴァだけ取っておくかなあ >>817
属性と武器種が違うやつね、了解
>>819
出揃うまで待つというのは、性能を見て改めて判断するということ? プリおる寝室買った人おりゅ?
内容次第では買いたい ヤシャが引けたので石は22500で済んだぜ
今年の幸先は良い方だな ディーバとキンナラは欲しいけどヤシャとガンダーヴァは避けたい
ガチャの組み合わせがよろしくないよー >>822
神社に一人で来たプリオル
巫女として星の魔獣を封印していた体験を村人に語ったところ神官たちに食事の席で睡眠薬を盛られる
起きると両腕を上げた状態で柱に縛り付けられていたプリオル
ここは実はプリオルが目指していた「御伽神社」ではなかった
そしてその神社の風習で交わりの儀式をされてしまう…
ただテキストは短いのでホントにプリオルの緊縛イラストが見たい人向けかな あと650円のお得石に対して3000円のお得石ってどうなんだろ? ディーバの乱交って正常位なのか騎乗位なのかどっちなんだろか
この判断がいつも暗いサンプルで分からなくて困ってる >>826
3000円は石効率は劣るけどそれでもお得
まあメインストーリークリアでも650円のが買えるから650円のを全部買ってからでもいいと思う >>825
ありがとう。残念だけどそそられないや…
普通に新規キャラで欲しかったなぁ 今回はこっちも良いんじゃない
俺はコンプしてるからチケ類いりゃんが
https://i.imgur.com/jbm5Sh9.png 2部チケットとかいう実質プリソン
精霊もついてるのありがてえんだけど初心者しか買えないのかこれ >>829
ありがとう
とりあえず650円だけにしとく 正月八武神は誰が当たり?
周年キャラはクレア、ドロシー、姐さん、ピュルテを持ってる
今回の八武神って周年キャラより強い?
質問ばかりでごめんなさい >>836
似たような質問出てるからちょっと前のレスくらいは見とこうぜ
わからないなら様子見もあり 今回の武神のクロスシチュが前回とほぼ同じで面白味ないな…
ディーヴァが人間ともクロスしたくらいしか変化ないぞ ピラミッド50、5周年ドロシーピュルテ姐さんの組み合わせで初めて負けてた。ピュルテを正月キンナラに替えたら問題なかった
アナザーは初手で撃てて強いけど溜まるの遅くて6ターンくらいかかるな キンナラとディーヴァは誰お前感はあるけどこれはこれで可愛い
ヤシャは酷すぎる 前回人気出なかったキャラを優先的に良い絵師or元絵師付けてるのか?w ずっとおじさん叩いてた人多いのか、コラボの方のレイドイベも人残っててよかった
稀は前回100回やってりゃやる必要なさげっぽいし
それにしてもイベント同時にいっぱいやってて昔を彷彿とさせるな… ブサイクは別ゲーだけどこれくらいしないと売れないぞ、もっとしょあしょあしろ!
2部キャラもこれくらいやってほしかったわ
左:β 右:正式実装版
https://i.imgur.com/3oONq5b.jpg しょあ化するとこれ以上に別人になるし残念乳首だからもういいです ポステリオル殴ってたけどそう言えばコラボレイドまだやってなかったわ >>840
50Fが両者の耐性ダウンだから回復手段ないと封印決まって詰むんだよな…
敵は怯み以外9999だから耐性下げて怯み系入れるの想定してるんかな ポリエステルさんみたいなタイプがボロクソにやられるの好物なので寝室はよかった 試しに蟹殴ってみたけどヤシャはダメージめちゃくちゃ出るな
ガンダとディーバは思ったより出辛い ピラミッド今回めんどくさかったね
キンナラのアナザーが特攻想定なのかな
スタン入るからハロノアとヨリンゲル入れてリルちゃんで殴った
新アクセが対闇だからコイン余ってたら先に作るのおすすめ >>854
またまた、ご冗談を
・・・すごい努力・向上心だな 実はこれも塗り担当が変わっただけで絵師はほとんど変わってないかもしれない
デフォの方顔出ししたのかなり前だし しかし、新キャラ性能の話でナチュラルに無視されてるポさんの立場って……
こっちゃまだドロップしてない→ピラミッド開始して離席してたら終わってないでまだ見れてないけど いつも通りカロラ単騎で登らせてたがそろそろ終わっただろと思ったら10階で封印食らって止まってたw ヤシャ確かにダメージやべえな
カニに1000億越えダメージ出してたわ
キンナラは姐さんと違って刻印付いてもイマイチダメージ出ないけど ポステリオルはキャラ特性は今回も持ってて、毒&眠りが幻覚&失神に変わっただけって感じだな。他の効果も微強化されてるけど >>858
武神はガチャ前から顔出ししてたから発注あったのはもっと前だろうしな
汚水化しているキャラは絵師変わったのだろうけど
絵師公開している対魔忍でもたまに同絵師で別人化しているキャラいるからなんともいえんね スタジアムで戦闘不能ボイス聞こえて何事かと思ったら何反射つけてんだよ >>865
刻印スキルが増えるよやったね
>>863
スキルの耐性ダウン力はオリジナルの大幅ダウン→ダウン2回&CTも23秒→34秒で長いから耐性500相手だと運用難しいかもしれない
マネージャーティターニアと同じくらいかな?
浄滅戦ラッシュも開催しないし、新規目の人には毒殺面用にはそれ向きのキャラのガチャ引いてねって方向性を感じる
あとLS名が安定の誤字力でワロタ 未昇華確定スタンを探すハメになるとは
ソウルシャウトとか久しぶりに使ったわw キンナラガンダは汚水さんっぽいけどディーバとヤシャは別の人なんかな
まあガチャサンプルのtkbで判断しただけだが 絵師変えるのはほんとギルティだわ
たとえ上手い絵師に変わったとしてもそれはもう別キャラなんよ 退社した高嶋しょあの置き土産どれくらいあるんだろうな
まぁ依頼あったら描くって言ってるからストック無くなっても見れなくなる訳じゃないけど 今年は入らん
プレガチャに入らないって書いてあるだろ 今回の50階、サポートに4部エミリーと新ポステリオルさんを入れとくと失神が高頻度で入って楽だった
スタン系のエンチャント持ち使ったほうがもっと安定するかも 元々8武神ブサフロ気味だしこんなもんじゃねぇか
ディーヴァとキンナラは可愛くなったな
8武神より有料プリオルが一番抜けた。王道村人で良い感じだ 今年はエミリーが来ると期待していたので8人来ようが16人来ようが満たされない
次のエミリーはいつになるんだろうか ピラミッド10回刻みで普通に詰まるからちょっと面倒だな
脳筋プレイに絡め手は特攻なのじゃ
>>885
普通に周年だろアビリーはかなり特殊な例だろうし
今の時点でかなり優遇されてるから贅沢は言えないのだ
クレアまだ? 八武神は正直設定からしてよくわからん
過去ストーリー解放でなんか復活してプリと組んでポ倒した くらいの認識しかないので
今回ポさんになんか部下が居て困惑してたり
しかし、プリオルのシナリオ寝室
話聞く限り、改めて民度やべーなこの世界 ディーバとポステリオスの寝室良かったですわ
早くマホ引きたくて後半が待ち遠しい 刻印持ち弓というか弓の強キャラがこの前のチケットで取ったガルダしかいないから正月ガルダ取っとかないと 絵師とかしらんけど、こないだうちのトップ絵のが一番美人だと思った
……ソレにしろ今回のにしろ、普段のイメージ的に別人としか思えないけど 正月ポステリオルの寝室めっちゃいいわ
こういうのでいいんだよ お知らせに埋もれて気づかなかったけどプリオルのエピソード販売来てたか
今回は本当に武神尽くしだな ソザインって超超超超級をひたすら回っていればいいの?
出が悪くてなかなか作れそうになくて困ってる >>837
ちゃんと確かめなくてごめん
キンナラ好みなんだけど、酔拳姐さんより強い?
あと、姐さんと二人でピラミッド攻略とか出来そう オトギ博士に聞きたいんだが
転生栞って現イベントまで全回収で58?
太陽の原石は装備22個分?
>>897
普段よりずっとマシだから無心でひたすら回ろう 1天井+1万コインでキンナラと斧の人とったけど
もう1天井でキンナラスキルも確保しとくか悩むな… メインシナリオの改編が予定されてるみたいだし、正月休み利用して、
自動進行後放置してたメインシナリオ一気読みしようと思う
ただ、結構な時間をオトギに注ぐことになるのに、その間周回が止まるのが勿体無い
しかもこの時期に
オトギのシナリオ読む裏でオトギの周回する方法って無いのかな。複垢は無しで
無いよね、多分 >>901
今はないかな
そのうち実装されるらしいスキップに期待するしかないね 列車の自動周回みたいなのがいいな
裏で周回させつつシナリオが読める ディマイト添えポステリオルから雑に扱ったら呪ってきたり髪が伸びる人形オーラを感じる
(口を閉じてれば)正当派和風黒髪美少女っぽい 鍵クエスト周回しながらメインクエスト集会しながらイベントしたい レイド期間の無い時期にメインやサイドをこなすのが効率の良い時間の使い方だ なんかストーリーあやふやになってきたんだけど八武神関連の話って
大昔に星の魔獣が暴れる
八武衆が自分達ごと封印する
時間が経って真ライブラがそれらを使い自分達を封印しグランドリビジョン実行
その時レグルスの代わりにポステリオルが封印される(ポさんはこれでキレてる)
時間経ってピュルテ達がその謎の洞窟(十二迷宮)の捜査を開始
封印が綻んでてポさんと八武神が復活していた
でいいんだけっか 第二次ラッキー賞頭巾も規定数終了か
二周目だと流石にギリギリだな その辺が読んだの前すぎてあやふやになってるんよ…
何か八武神は伝説の存在みたいな感じで古いもんかと思ってたが今のグリムサイドストーリーの方が時系列前なのか
真ライブラのGR→星の魔獣出現→八武衆ごと封印→後年のピュルテ達の調査で再会が正解か?
このゲームストーリー追うの難しすぎない? そもそも人間さんの存在した時巻軸がさっぱりだし
冷蔵庫に入った時たどり着いたのは過去の小さな島ぽいし ディーバのエロ2つも凄い良かったわ
ポステリオスの人のエロもめっちゃ好みなんだけど割と無料の率高くて嬉しいが2回目のエロが無いのが残念だわ なんか今の武器体系の元祖になった八人とか言ってたから相当古いとは思うんだけど >>898
今はガチャ引く前に試し撃ちできるんだからしてみたらいいじゃん
姐さんみたいなスキコンはないけどキンナラはアナザーと永続昇華持ってるし蘇生や反射もある
一概には比べられんよ >>912
深層の4人と4人を観てくるといーと思うよ >>903
やはり無いよね
諦めて周回止めて読むわ さっきちょいとキャラ一覧開いたら一面ポさんがズラッとならんでこっち睨んでて変な声出た
呪いの人形感じやべぇ
普通にホラーだなコレ >>917
時系列は
@グリムサイドストーリー(この時点だと獏が出る)
A真ライブラによるグランドリヴィジョン(獏でなくなる)
B八武衆と星の魔獣の話
Cピュルテ達が十二迷宮を調査して八武神復活
かな
魔王達の話の時はエルマイトディマイトの概念が定着してないからAとBの間か?
八武衆が八武神の伝説になるまでやたら短く見える
GRの際にレグルスとポステリオルが入れ替わったから色々綻びが生じて星の魔獣とか出てたって話かね SPブラウザのBPの児童振興がカウント0で進行不能になる?
APのう方は正常に進めれるっぽいが ポの人とかいうとポステリオルより
この前のメダルの八尺さまの方がそれっぽいような レグルスとアリア以外には割とお茶目なポリティカルコレクトネスさん
人間さん相手だからかもしれないけど ポステリオルはレグルスと同じPTにしたら殴り始めるとかあったら面白かったのに
まあ本当にやられるとうざいが イベント2回の出番があれば実質ピックアップ1回分の寝室・・・
今回のピックアップ、すり抜け☆5は11体引いたんだけど2022キャラは一体も出なかった
(2021キャラ6体の2022キャラ5体)
たまたまそういう波を引いただけかもだけど、最近にしては珍しい感じだったので一応書いとく >>927間違えた、2021キャラ6体の2020キャラが5体 レベル90まで育てたポリエステルさん間違えてスキル転生させちまったから確定レイドチケ大量に落ちるまで周回するはめになった クレア以外のバフコピー持ち封じてきたか
でも反射あるなら自爆させてワンフォーオール使えるな 投票期間中に自分出演のイベがあり転生スキル有能で良村人とは卑しい女ばい… 初登場イベントが重すぎて分からなかったけどポステリオルさん素は意外とお茶目というかおバカで可愛かった
アリアといいコンビだね まあ混雑してる中着物で肩車させて進むとか普通できんよなw ポステリオルの寝室オリジナルから見直したけどやっぱりこういうSっぽいキャラは今回みたいにボロボロヤラれるのが映えて涙が止まらないわ ポさんはなんかどうしても名前覚えられないんだよな……
多分ポリエステルとかアステリオスとかポステリザン辺りのせいだと思う
どうしてもどこかを微妙にミスるんで
自信がないからポで済ませる
愛が足りないなー 皆してポリエステルさんだのポリエチレンさんだのポリプロピレンさんだの言うからってのもあると思う ポポポーポポーポポさんの名前を間違えるなんてとんでもない 持ちネタを奪われたメンソーレちゃんにディマイトの影が忍び寄る… コイツらちょっとでもストレス溜まるとすぐディマイト忍び寄ってくるもんな >>837
ごめん
二穴攻めある?
あるならそのキャラを引きたい アイコンが変わってからあのカバの村人が見たくて仕方なくなってる
まあ村人は置いておくにしろこのタイミングであの絵が投入されたということは近々何かの機会に出番があるのかね >>943
ディーバは2穴だから心おきなく引け
ただし村人&人間ビッチ和なので性癖を選ぶが おっさんからのでんでんとは忙しいな
さっさとポス子を終わらせんと この晴れ着ピュルテっぽいキャラってガチャにいないように見えるけどどこで入手できるの?、
https://i.imgur.com/eDNLy55.jpg 人気のないサブキャラが最推しだと、一枚の素敵な書き下ろしがあるメインは、それだけでも供給としてありがたいモノではと思ってしまう
というか脱がない供給でもクロスシーンが思い浮かぶ位が推しでしょう >>945
情報ありがとう
この正月ディーバって周年ドロシーと同じくらい強い?
二穴攻めってサンドイッチファックって捉えていいのかな?
股間が昂ぶってきた
ノーマル八武神もディーバだけ持ってるからディーバばっかりだw >>954
トライアルで試してみ
1000億連打するから普通にクソ強いぞ ごめん
トライアルって何?
使用感を試せるってこと? 90でガンダキンナラでてヤシャディーバはダブ天
中々いい1年の滑り出し ユニコーンちゃん取れんかったゾ!ぷんぷん!ぷんすこー!
ユニコーンちゅんのエロ画像キボンヌ ユニコーンで思い出したが、
こないだ未閲覧の精霊寝室マラソンしてたらバイコーンの寝室めっちゃよかったな
ああいう構図増えたらええな ラブラブでAP210万から120万まで減ったからデンデン早くしてくれ震えが止まらん ラッキー賞のヴェルメリオのサンプルってもう見れない?
もしくは画像持ってる人いませんか? やっと運ゲー乗り越えてレーヴァテイン無血行けたー!パイモンが本アタッカーとして優秀過ぎる >>964
魔王様達単独では微妙な連中多いけど、5周年と組み合わせた途端に凶悪に化けるよね 私の動きは予測不能よ!
↓
予測の範囲内だね…
の流れに爆笑しながら運用するパイモン&姐さんコンビ >>966
刻印が無いだけで素の性能は良いのよね
>>967
これほんと草 ソザインの鍵消費終わらねえと思ったら5Waveもあんのかよ 寝室関係といえば今回のポさん
なんか胸の部分と身体との接続がおかしくて首を傾げる絵であった
……そして、二人セットで運用されてたのにお付きが行方不明なのが地味に気になった >>958
ありがとう
試したらなんか周年ドロシーより強いような気がした
正月ポリエステルさんのスキルって転生して複数持ってた方がいい? 装備のレシピが出揃ったかどうかの確認方法ってあるかな? >>974
超ソザインとソザインラッシュの最高難易度を1周する
レシピがドロップしなければ完了 >>975
ありがとう
揃ったかと思ったけどソザインの方がまだまだいっぱいあった 新規装備のって事なら
工房回ってnewマークが4つついてれば終了ザマス
素材んラッシュの最終といえば
なんかアイテム要求されるのがよくわからん
最初一回行けたけど二回目以降行けないし初回限定だったんだろうか 正月や周年は○○のカギ的なトークンが必要な5Wある難易度がある
鍵は超ソザインでドロップする そういえばお年玉的なログボみたいなのがないような(チラッチラッ >978-979
すまぬ
脳死で周回させてポと交互ってたんで何も読んでなかった >>981
他のやつはたくさん貰ってるのに俺は貰えなかったからこのお年玉とか言うの消せとか何とか多かったらしいので消えた模様
少し上の方でも話題になってた
あたおか多いと消えていくね・・・ 年末ずっとおっさんと戯れてたから遅まきながらルインズナイトやってきたけどしばらくは毎月の課金精霊が2人ずつになりそうな感じだな
すげー戦闘特化した精霊になりそう…… って、やっべ
「1月2日までだから収集イベドロップ処理しないと」と元旦に使い切ってたら2日の24時までだったんだな……
うっかり最後の星五チケ(他)取りそこねた
とま、サンタとユニコーン今日までだからみんな忘れないようになー >>984
それは年末ジャンボ的なオトBIGじゃないかな 課金したいのにおトクな課金要素が全くないの終わってる
羽子板買っとけばよかったわ 今回配布の★5キャラが大量にあるけど余る分は何に使ったらいいの? >>992
余剰分は転生スキルに変えればいい
ただそれも5個もあれば十分なのであとは売却してフリーメダル稼ぎ
ほかには共食い進化させれば最大強化状態を複数持てるからうっかり売却ミスが怖いなら予備のフル強化状態を作って倉庫番をさせる 全体ダメージ報酬で確定チケットが配布されるから配布と言っても間違ってはいない イベキャラはハードル下げてください
イチャコライチャコラあぁ〜ん配布ください。 始めたての人には特に
ポステリオルさんの転生スキルは結構必要なやつ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 20時間 52分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。