【FANZA】モンスター娘TD 274娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 273娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671111187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>4 これ?
■DMM GAMES TOPバナージャック決定!
2022年12月21日(水)夕方頃より半日程度、「第二回 超タワーディフェンス祭り」がDMM GAMESのTOPページをジャック!
各バナーが繋がって1枚の絵になる新規イラストを公開予定となります。さらに、ジャック中のバナーの中には、1つだけ「あたりサイト」に遷移するバナーが潜んでいます。
あたりサイトに行くと良いことがあるようなので、ぜひDMM GAMESのTOPページを見に来てください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003808.000032953.html 驚愕の真実
943 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-Gtze) sage New! 2022/12/19(月) 17:43:57.48 ID:M8f+ZyNha
https://i.imgur.com/0ySjcYD.jpg
https://i.imgur.com/tXJ9vZf.jpg コラボガチャはもしかしてこのゲーム初の限定ガチャになるの? >>1
乙
コラボはガチャって決定してるん?
配布と獣神(配布)だと思ってたんだけど >>8
その通りじゃないか?
棲み分け出来てると思うが 城だって降臨利家くるまでヌルヌルゲーだった記憶があるし今後モン娘がどうなるかなんて誰にも分からんよ >>15
城って最初から簡単TDとか謳ってたっけ? >>13
生放送ではっきりコラボガチャだと言ったとかなんとか いちおつ
イベ交換チケでアーラが二体も来たぞ!新規だから嬉しいぞ!スキルも書いてあること強そうだ!育てるぞ!……スキル範囲ひどくない?イマココ アイギスも全コンテンツ銀ユニでクリアできる!ってなってた時代があったんだ >>19
アーラさんもエリュートさんも使い方次第でくっそ強いからいい所で使ってあげてくれ
ボス相手専用とかで考えてもいいかもしれない ギスの銀攻略は暇と素材を持て余した人だけの遊びだからなぁ >>13
コラボガチャとは言ったがどう言う形式のガチャかは知らないアイギスのみんなの大討伐持ってきたようにみんなの大討伐の報酬ガチャも持ってきてる可能性あるし
それはそれとして普通のコラボガチャが着ても良いように備えてる モン娘はヌルゲー路線でいいんじゃね
歯ごたえを求めるならそのための城とギス
なおUIが最難関の模様 >>19
下手に範囲が広いと上からスイと現れたワイバーンや狼に溜め撃ちスキル吸われたりするから範囲の狭さはむしろメリットよ
基本的にボスキラーの高難度攻略用だから使いどころは限られるがなー 先生ー
チョイ質問なんスけど
インモラルスターライトのEX4とE7
完封して勝っても星3にならないで2しか取れないんですけどなんか条件別だったりしますかコレ? >>26
一般しかないからな
表声優しか使ってないし 城の大破イラストは一般ゲーにしては攻めてる方だと思う なんかライフ減ってるなと思ったら槍ママ勝手に死んでて罠だと思ったけどあれEXじゃなかったな >>21
>>25
ボス専用機かあ…曲刀好きだしかわいいからレギュラーに入れようと思ってたけど汎用編成にはちときついか
エリュートさんは立派なレギュラーで今日もしっかりドーナツ焼いてましたわ! ギスも城もやってるが正直モン娘はキャラがよいけどゲーム性はほぼ頭使わないし低いでしょ
城はもちろんギスもエロあるけど今どき静止画だけなので実質エロなしだけどやってるが
モン娘からエロなかったらたぶん続けないしやってないかな
ただモン娘はTDってよりエロゲとしてみると下手にゲーム性うんぬんこだわるよりエロやキャラが良いから自分的には優秀って印象 >>27
自滅ママ殺すと☆が減る
EX4は分からん >>24
ほんと棲み分けだいじだからこのままでいてほしいわ >>27
バトルログで本陣ダメージ受けた瞬間を確認すればいいじゃん
多分かなり最初の場所で抜けられてると思うぞ マズル見てるとイクッスヨートォリャーを思い出してしまう 前回と違って同時開催だし他のゲームやらないと話追えない感じではなさそうな気はしてる >>37
止めるとはいえ始めたついでにモン娘石回収してきたら?
ストーリー進めりゃ1800石貰えるはずだぞ >38
トンです
ゲストキャラは気にしてなかったなー
>40
バトルログとか知らない…… え、アイギスとお城ってストーリーやるとモン娘石貰えるとですか? E-7のマップの形と敵…2つの意味で狙ってますね? ギスも城もガチャ回したら同じ顔が手持ちに溜まっていくのがだる >>45
前回やってないなら貰えるはず今も開催中だと思う >>47
>>50
やるか…
リセマラは…しなくてええか… >>43
アイギスは前やってたけど城はどこまでやればいいのか
書いてる所有るのかな?分かりずらいな TD全く経験無しでも城の方は簡単よ蔵壊されてもいいから殿前に強いの並べて巨大化放置してるだけでいいからただ時間は食う >>45
お城は2時間くらいで終わるがアイギスはかなり厳しいから時間と貰える石の量で相談かね
もちろんアイギスもガチャ次第では置くだけだいけなくもないがお城みたいに確定で貰えるキャラだけではいけないのでなんとも 干支に犬は入ってるけど猫は入ってないわん
もうお分かりですね、猫は敗北者なんですわん 城は30話の独眼竜までギスは3章の2つのピラミッドまで ちょっと待って!
星が揃ったら何かとんでもないことが起こるんじゃなかったの?
なんもなかったよ!
あとエロイーズさんたち放置 >>53
お知らせの2022/4/22のページにしかないっぽいな
アイギスは割と合間合間飛ばせるけどとりあえず砂漠の最後のクエストまで
城は全回収するなら30話まで進めればいい 曲剣ヴァンパイアなんでこんな時間かかってんの?いつ発表したと思ってんだ >>55
アイギスむずいんか
エフトラとアーシェってキャラが強いっぽいからそれリセマラするか…
リセマラ期間中にイベント終わりそうだけど… >>35
アーラは1凸で移動コスト減らしてれば普段使いも行けるぞ
わりとテクニカルに使わないと行けないけど ギスはエフトラ強いのは間違いないんだが新規プレイヤーはスキルアップ素材を集められないから強さをそこまで発揮できない >>64
アイギスは手順知らんと不可能レベル
城は適当でも星落とすだけでなんとかなる エフトラ引いたところで素材がなぁ
休止プレイヤーだったら育成素材ボックスにぶち込まれてるだろうけど >>68
10連チケいくつかすぐとれるからそれで出たキャラ処分して虹水晶交換でいくらかは上げられるんじゃね?
エフトラなら通常スキルのほうがストーリー適正はあるし アイギスは難しい簡単の前によく分からなくて挫折した
育成するボタンすらよく分からなかった エフトラは今回の復刻で引いたけれどTD祭りであてたやつこんなプレイしてたんだな…
ずるいぞ >>76
すまんな
エフトラ5体とかの猛者も居たな アイギスは前のTD祭あたりからライフ激増してて石貰えるところまでの☆1クリア程度ならわりと楽だぞ 前回のTD祭りでエフトラ5枚くらい引いた新規王子が砂漠の先2章くらいぶち抜けて魔法都市で無双してるSS挙げてたな 当時アイギスはケイティ最初に置いとけば何とかなった エフトラいたら魔法都市は余裕でしょ
砂漠はきついかも >>80
そのあとラスボスまで行ってたような
胃だっけ? >>83
そこまでは居ってなかったわ
ベルゼビュートまで行ったんかようやるな >>64
アイギスが難しいってよりは石ノルマまでのお城が簡単すぎるって感じ
最初に江戸とアラゴネーゼとモンサンミッシェル貰って殿前置いて必要なら巨大化するだけ
装備もつけなくてよいし改築もいらないレベルも適当で大丈夫
アイギスもやり直しできるようになったしライフも増えたから
ライフがなくならなければ全員やられてもクリア扱いってことを理解しとけば良いんだけど時間はかなりかかる感じ ギスはニーヴ辺り引けたら楽だと思うけどね自分は慣れてるからあのゲームは初心者目線がわからん槍と金だけでもピラミッドまでいけるし イベ見終えてチケットガチャ引いたら通常マズル来たんだが⁉︎
これが純愛なのか⁉︎ 今なら恒常ガチャでもアランとかいれば砂漠も一回死んで復活すれば戦えるし☆1なら簡単に行けたりしないかな
リセマラするよりさっさと走った方が速い気もするけど エフトラは今引けば復刻してるイベキャラのでコストスキル確定で下げられるからちょっと楽だよ >>89
たぶん刻水晶が新規にはハードルたかいかと 1回リセマラやってみたけどこれ配布されるガチャチケからはエフトラ出ないんか… そりゃそうよギスのリセマラとか苦行やぞ石の配布ろくにないし 新規で石ノルマまでなら黒ホルテウスが置いてトークン置くだけなので回復もあって楽そう 今エフトラ手に入れようと思ったらスタダ5日限定の英傑ガチャで最高レアから50%で出てくる英傑の面々からエフトラ引けるまで粘るんでしょ
まあひたすら苦行よな まあ今やらなくてもTD祭りの100連引いてから考えればいいんじゃない? アイギスはイベを鼻歌交じりでクリアできるぐらい軌道に乗ると楽しくなってくる感じ
塔とかエンドコンテンツは捨てる >>91
続ければ面白いんだけど続けるまでがほんと苦行なんよね は?イベ後半あの流れでエロ無しは肩透かしだわ
星の力で発情したモンスターに吟遊詩人が犯されるとかあるだろ次のプレダンはよしろ ギスでエンドコンテンツ捨てたらモン娘変わらんヌルヌルゲーやろアイギスは16星4とか塔の更新楽しむもんと思ってる あー……
エフトらって別に強くなくね? と認識のズレに悩んでたけど
うちにあるプラチナじゃなくてブラックのことだったのか クロミ、ルププ、タンタルの3人が集まって何も起こらないはずもなく… 英傑は黒ソラスおりゅ?アージェおりゅ?エフトラ、そんなに人間が好きになったのか
というおりゅの歴史だという事が分かってればどうせまたおりゅがくるので今の英傑入手状況でそんなに思い悩むもんじゃない もしかしなくてもこのゲームってマズルちゃんが正ヒロインなのでは 一時期離れてたからルププ盛ってないんだよな復刻はよ >>103
今までイベでお仕置き入れたの闇ギルド副長くらいしかいないよな
ああいうキッチリやってくれる方がいいんだけどやっぱコスト重いんかな 簡単ゲーのモン娘は更新日なこにゲーム内容について何も語られず、高難度もあるよゲーなアイギスの話題で持ちきり…と
先が見えるね。課金やーめた モン娘はメインクエストとプレダンの凌辱エロ見るためだけにやってるようなもんだわ
オトフロが一番好きなんだけど凌辱多すぎて食傷気味なんよな
モン娘は純愛が大多数を占める中にある凌辱だから輝くというか
iwaraで見るエロmmdよりユーチューブで見るエロmmdのが抜けるのと同じ感覚 マズル最初はどっちかというと堅物キャラと思ったけど今回で印象変わった >>115
タイミング的に見えなかったわ
それにしてもモン娘がゲーム性を捨てて脳死ゲー路線でいくのが完全に確定されたから、サブスキル目的でとかキャラ性能でガチャする価値が本気で無くなった
今まで課金した額がそれなりなだけに、しばらくは様子見するけど多分さよならだろうな
難しいも簡単も両軸でやれば良いのに運営は何考えてんだろ。残念 更新日言われても更新無いようなもんだしなぁ他ゲーの話題出てるのはTDキャンペーンの話しあったのとTDコラボ近いからよ コンコルド効果に囚われてスパっとやめられないような奴はどうせまた課金してしまうからさっさとやめた方がいいぞ デイリークエスト数分、イベントは休みの日に一気にクリアのFANZAゲーとCSゲーの二刀流だからこれくらいでいい 難易度的な話といえば
それまで気楽に攻略できてそういうスタイルなのかと思ってたら
エンキ神殿でいきなり難易度跳ね上がるのは何なんですかね…… ソシャゲなんてデイリーが怠く感じたら辞めるでいいぞ
毎日粗探しては文句垂れるよりはまし 彼ほどの大物が課金やめる宣言をしたからには運営も動かざるを得ないんだろうなー >>122
無限100体以上討伐したぞ。
感想は無限デカイオーの二番煎じ的な大味でそんなに面白く無かったという感じ
生放送で大乱祭2の修行項目を増やすことを"検討中"と発表したときから不信感が一気に高まってたけど、今回公式に"ガチのTDやりたいならモン娘じゃなくてアイギスいけ"とお達し出たからね
もう流石にここまできて強さを指標に課金するのはカモ過ぎる >>124
それまでアーリーから長らくCC2で止まってたから
実装前まで難易度温い育成終わってやる事ないってレスが頻繁に挙がってた
確証はないけど多分そう言った雰囲気を真に受けたんじゃないか? 最初からずっと脳死ポン置きオート放置ゲーだと思うけど
ガチゲー求めてるならよく今まで続いたなと思う アイギスとか純愛しかないゴミだろ
いくら時間かけても純愛しか見れないとか地獄 >>127
たかが数万課金しただけの奴が引退したところでね… 初めからライトって触れ込みなのにやるゲーム間違えてますね
ガチでムズイのやりたいならアークナイツやれば? 言うほど声なしのイベントお仕置きで吟遊詩人見たいか? >>128
おーすげーじゃん真面目にやってるねてか討伐数覚えてないものなのデカイオーと別ゲーだと自分は思ったけどなぁ
単純火力ゲーのデカイオーより区切りの緊張感半端なかったしスライムは面白かったわ でもまぁ好みでもない強いってだけのキャラなら
金払ってまでは別にいらないかなって気はするね >>130
モン娘のUIや日課がストレスフリーなのは最高峰だし無限デカイオーとか大乱祭のβ版は脳死ポン置き不可で正式版を期待できるクオリティだった
でも今回公式にTDガチ勢はアイギスにいってくださいとお達し受けたら流石にもう失望したし期待できない
ソシャゲ以外でも暇つぶししやすい&断捨離しやすい年末にこの機会を作ってくれたのは助かった >>132
純愛モノで帝国産の厳粛な軍師マ○コなんて言葉は普通は出てこないと思う 正直イベントEXが難度低くて文句言ってる人かと思ったわ
エンドコンテンツ以外温いのは城もギスも一緒だし難しさ求めるならそれこそアークナイツでもやらんと無理だからな >>134
初期からやってたけど水チェンで区切りつけた。今はローグライクだけ時々やってる >>135
そりゃあそうよ
どう見ても流れ的にはけしかけようとした発情モンスターに逆に襲われる感じだったからな あ、ブラックフライデーのポイントってモン娘以外でも使えるのか
ならもういいか。言いたいこと言ったし高難度求めショタは潔く去るぜ。今まで楽しかったぜ。巣作りカリンちゃんで会いましょう 水チェンで区切りつけたも意味不明だが高難度求めてるか求めてないかわからんな水チェンひとりでどうにかなるゲームでもないのに 知らんうちに高難度はアイギスか城いけなんて声明出されてんの? 次のプレダンいつだよ
盗賊と吟遊詩人同時実装ぐらいしないと収まらんよ 後半とはいえ一週間開いてるのに「一方そのころ、〜」から始まるシナリオ初めて見た >>152
8が気に入らなかったらしい高難度を求めると言いながら他のゲームで高難度適正ユニットが出た時見切った謎ショタ 討伐数ナンバーワンの可能性もあるんだから動画なり画像なりを上げてから去った方が効果が見込めるぞ 課金やーめたとか言ってるのがゲームそのものやめることになってるのが
引くに引けないかまってちゃん根性剥き出しで哀れだなぁと思った >>151
アッシュ、濁スカ、水チェンと壊れキャラを限定ガチャで連発し出したんだから、初期からやってた勢で区切りつける人が出るのは普通だと考えられなかった?
ドクターなのに論理的思考ができてないぞ
返信終わり。巣作りカリンちゃん早くしろ クロミルププタンタルのレイパートリオが出て来た瞬間ろくな展開にならないの分かるのすごい 結局あいつらはインモラルスターライトにあてられてたのか素だったのかどっちなんだよ はやくこのモンスターをインモラルスターライトで浄化してやってくれ 限定は弱い路線が強い路線に切り替わったのが嫌で止めたって事?高難度攻略目指してる人が?
限定の度に数ヶ月開けてたゲームで連発もないだろ引けなくて引退したならろくに課金してないじゃん 課金してきた額がそれなりな人間が限定ガチャ連発で萎えるってどういうことなの
そういうのは無課金の特権なんだが >>162
30秒しないうちにトラップが発動してて草 E−7でいつの間にか1体突破されているんだけど何が起きているの? 今週はコラボに100連イベまであって楽しみで仕方ないんやが素直にモン娘楽しめないガチ勢おじはなんか可哀想だなと思いました >>172
本当は誰も突破してなくて、ヤリママが自殺してライフ落としたか
ノーブロックで隠密ルププが抜けたかのどちらかかな >>174
メスガキ協会の人間的にはメスガキらしからぬ体でメスガキムーブしてるのは許されるんか? >>174
マウロが良い子になりつつあるから
クソガキ増えてくれて嬉しいよな 異種族レビュアーズの小説でおじさんわからせたレッドキャップ娘いたの思い出した 僕も無限100体以上倒したと思うのですが24人の中に入れますか? >>168
0から10まで言わないといけないタイプか。推察能力も低いな
普通に飽きも来てたしマクロ組んで放置周回するのも怠くなってきてたところに人権限定ガチャ連発もきたから区切りつけた
限定ガチャ連発はアクションを起こす切っ掛けになっただけ
つーか、人がアクションを起こす場合に様々な要因が重なっているのは当たり前にあることなんだけどな
反論も終わり。巣作りカリンちゃん早くしろ EX簡単だろうと気を抜かず7+3のフルメンバーで全力で出撃だ! ざぁこ♥ざぁこ♥ガチャで虹出ても被りプラチナ♥
メンテ後数回もクリア後エラーでやり直しさせられてる♥ >>173
>>176
そういう事だったのか!
ルププばかりマークしていたよ。
ありがとう >>180
レッドキャップ娘良かったわ
ブルーおじさんで最高に笑った >>178
アークナイツでもメスガキらしからぬ体でメスガキムーブするおばさんが大人気だし多分許される レッドキャップ娘は仲間入りするなら一回どこかで心を折るイベントが必要なんじゃないか?
首ちょんぱから直接違和感なく仲間に加わる流れが読めない >>178
メスガキだけでなく糞女もわからせないとな? レッドキャップ娘孕ませて悪いことできないようにしてぇ…
これロッティでも言ったわ… サブスキルとかつけてないから回復役出さないと奥に引っ込めても死ぬわ ゲシュペンスト島全土を混乱に陥れた睡姦魔も仲間扱いされてるしへーきへーき いまだにルププに寝室つきおしおきがなかったことに納得いってない >>200
ニホが出るべきところしゃしゃって来たゴブリンオークなんぞに
もう活躍なんて要らないですよ ルププは面とボディと中々高レベルだけどチンポこついてるのがほんま >>160
分からんのだがそれのどこに公式の声明があるんだ教えてくれ… >>178
某爆弾アーケードでも出るとこ出てるメスガキいるし体型は定義に関係ないんじゃね? マクロ放置のカスかよ垢売りとかしてそう如何にも無課金不正者って感じ消えろぶっ飛ばさんうちにな >>204
むしろあれはニホがしゃしゃり出てきたんだろ
普通に発情したゴブリンに犯されてた方がよかったちゃんと挿入と中田氏もされてな
まあそれだと海藻どうするんだって話だからな >>206
画像見るにTD祭りのPVだし公式ってことでいいんでね? 今高難易度云々言ってるピュア王子もそうだけどオークやゴブリンが出てくるエロGAMEで純愛やレズ求める奴って男として重大な欠陥があるでしょ 不自然なおしおきは旧旧Bちゃんが担当する予定だった説
そして旧旧Bちゃんの声は佐本二厘を予定してた説
ゲシュペンス島の謎を解く鍵は全て旧旧Bちゃんが握っている 無限は節目節目のボスは高難度だけどそこに辿り着くまでが長すぎて……
リトライ躊躇するような高難度はいらない エロゲー陵辱派閥は過激派が多すぎて煙たがられる印象ある >>212
凌辱だらけな対魔忍rpgでも人気なのはきららパイセンだし多少はね 助っ人のくせに最初のゴブリンにぶっ殺されかけるとか邪魔すぎんよ オークもゴブリンもふたなりも別にいいけど
それが6割くらいになったらモチベ落ちるかな
肛門はうんちの出口だし けつあな狭すぎる
ユニコーンじゃねえんだからもっとガバってけ でも人工肛門とか性病怖いし🥺
肛門100%はBLゲーでやって😡 ふたなりは好きなんだけど男×ふたなりは好きじゃないんよね
ふたなり×女が好きなんよ レッドキャップってモンスター娘なの?
赤ずきんはモンスターだった? >>221
すごく同意できて草
個人的にはTSも増やしていいぞ 人工肛門ってリアルだと別に大変なだけだからな
ケツ遊びは気を付けよう >>224
ゴブリンの変異種あるいは上位種みたいなものよ 付いていた方がお得ではないですか?
ないよりあった方がいいのは火を見るよりも明らか 人工肛門で差別されて困ってるとかいうニュース見る度にやることやってそうなったんやろってあんま同情できん罠
まぁ疾患とかでなるパターンもあるんだろうけど >>224
イギリスにレッドキャップって殺人妖精がいるんだよ 首狩りゴブリンみたいなのがいるのか知らんかった
実装はよ!!!!! TD祭り楽しみだな
アイギスと御城の石貰うとこまでやっといたわ レッドキャップは人を惨殺するのが好きな伝承上の妖精ゾ
赤ずきんはレッド(ライディング)フードと呼ばれるゾ 神姫とか列車ですら主くんが尻掘られてるんだからモンで無いのはおかしい ガチャキャラが全部純愛なのを我慢してるのにメインクエストやプレダンに凌辱が来て文句言う奴は流石にキチガイだろって話ですわな >>240
凌辱じゃなくて流れとかに批判が行ってるんじゃねえの
エルフ女とか副ギルドマスターが凌辱されても文句出てた覚えはないし 今のところゴブ姦オーク姦には必ず添え物のモン娘がいるけど
ぶっちゃけ検索の邪魔になるだけだよね
寝室だって普通にゴブリンやオークのモブアイコン作って飛ぶようにするとか出来ないんだろうか ニホが発情してこれはレズレイプ来るかからのゴブリン乱入だからなぁ そもそもこれってモン娘とショタおじがおねショタの真似事するのがコンセプトだろし
陵辱云々はお門違いなような?
お仕置きってのも基本モン娘がモブ相手にやるモノだろし
バケモノに女の子がぶち壊されるとかそう言うの好きな人はデンズリとかどうぞ
こいつはいろんな意味でライトゲーなんです 後半クエストやTD祭り情報やらと色々していたら
毎週のゴールドショップを忘れそうになっていた
購入しておかなきゃ >>227
別にってどういうことだよ
その言い方だとフィクションなら人工肛門にポジティブな要素があるように聞こえるじゃないか
そんなエロゲがあるのか ストーリーのニホはクソ過ぎたな
あそこまで思わせておきながらあの展開はないわ…
ライタークビにしろ あれって実は元々ストーリー違って
後で変えたのかもね
姫様らはもっと悪いやつで配下のモンスターに反逆されてざまぁみたいな展開で
ニホは絵もないわけで
声だけ後で撮ったのかも知れない ジャンプでやってたレッドフードってデカ女のデカケツぐらいしか見どころなかったよね どうせならいきなりモンスターどもを片っ端から溶岩に突き落としてから
レズ林間をはじめるくらいのサイコレズっぷりを発揮していただきたかった >>248
フィクションだとマジで肛門入れ替えたりするだろ
んなもんないんだよ >>251
むちむちデカ女好きなのは盛大に伝わってきたね
そうやって少年たちに性癖を伝えられただけでもきっと意味はあった
ヒロアカ?あっちはケモ入りだからまた別の扉なんだ E7難しかったな、ママが勝手に死んで1回やり直した
邪魔な味方がいないEX3だか4だかと難易度逆だろこれ モン娘ってショタのためにヒトに近い姿になったのに
なんであのメスガキはショタの首落とそうとしてくるんだ?こんなのわからせるしかないだろ
はよ実装しろ >>111
いや白エフトラはゴミやろ
なんか使い道あるか?あれ エフトラガチャのつええやつなしでゾンビシャークマップをクリアしてくれ 白エフトラとかいうガチの産廃
普通のイベ白の方がまだ強いからな 黒トラ復刻てもう終わっちゃったの?見に行ったらガチャなかったわ・・・ >>253
そんなフィクションあるのか…ガチで知らんかった どのゲームやっても思うんだけどさスキップチケットって結局溢れるのになんでチケットにするんだろ?
スキップなんて最初から自由にできるシステムでよくね? >>264
襲撃者の腎臓と肝臓1つづつ抜いてリリースするゲーム興味ない? いや白でも英傑は普通に強いと言うかブラック全体と比較しても強い方だぞ
アイギスの産廃黒とかガチでよえーぞ ショタのスターまで踏み荒らされてしまったのですが! >>265
ある程度ストレスかけて課金誘導してんじゃないかな?
データ持ってる側からするとこうしたほうがユーザーの定着率がいいんだろう >>265
初動だけでもスキチケ売りたいんじゃないんですかね・・・
スキチケ制度意味わからんと思っている派だけど >>265
ゲームによっては人気投票で使い果たす人もいるからでは?
同じはせPの花とか >>246
エデン済み隊に凌辱しかないゲームは逆にダメなんだよ
純愛エロが99%占める中に凌辱がポツンとあるから抜けるんだ なんか配った感出せるものとして用意しているんだよ
何も配るものがないと要所要所で石を配らないといけなくなるからな 最初はスキップチケットで儲ける気満々だったよね
チケット節約するために1日100回手動周回マンとかいたくらいだしw
この話をすると課金パックでチケット余裕マンがマウント取りにくるのもお約束だった 男だと思ってたけどこのスレでレズとかオネショタ推してる奴等って女なのか? >>265
初期はちょい課金してないとスキチケキツめだったよ無課金が暴れた結果今の現状の何やってもチケが溢れた状態 今でも序盤だとスキチケ枯渇するし最初の課金の導入としては多少役に立ってんじゃねえの
知らんけど 始めて数か月くらいの頃はスキチケ200枚で使い切る気がしないくらい多い気分になってたけど
事ある毎に配るから今じゃ1700枚とかになってしまった
アイテム売却実装されたらスキチケも売れるようになるんかな そもそもスキチケっていらなくない?
アイテム消費してスキップって文化が古いんだよもう
俺の人生と同じくらいムダな存在 そろそろ運営に鬼周回コンテンツを求める時期がやってきたというわけか 周回はTDのゲーム制とあわんから微妙よほんとに何もない普通のソシャゲは鬼周回させるのが正しいと思ってるとこありそう 最初の小遣い稼ぎになってるよりバイバイ要因になってるほうが100倍多そう 課金者の選別と思えばまあギス見たくもうちょい課金者優遇してもいいと思うけどねあのゲームのスタンプは全部のゲームに導入していいわ 鬼周回はスキチケじゃなくてスタミナ消費量の方が問題になる
スキチケは初心者バイバイだが、スタミナ石割要求は全員バイバイの引き金 SDキャラがいろんなマップを鬼周回してるスクリーンセーバーならほしい
ボイス付きで 鬼周回させるゲームは薬ばらまきまくっているイメージだな Sサイズのスタ剤はそこそこ配布してても文字通りそこそこだし、
1個につきゴールドEX1回未満の回復量だからな
モン娘はスタ剤に関してだけは課金しないと相当絞ってる側に入る まあそのスタ剤を使う先がないんだけどね
スキップ周回ゲーっていうと昔やってたプリコネが思い浮かぶけど今どうなってんのかねあれ いい加減他所のゲームみたいにレベルMAXキャラが得た経験値は牛乳に変えて欲しいわ
この話題出る度に「そんなのいちいち気にするなよ」とかケチ付ける奴毎回湧くけど気になるんだよ アイギスエフトラリセマラするって言いましたがノーピックアップかつ3連で引ける気がしないので魔王城orマウロリセマラにしますわん… >>294
そう思うなら要望に出した方が建設的じゃね 前回のTD祭り以降、放置してたギスと城を起動したが色々とごちゃごちゃしてて何していいか分からん
モン娘はとりあえずゴールド周回してれば終わるから、頭ショタおじにも分かりやすくしてくれないと困る モン娘がやることが少ないってだけなのかもしれんけどモン娘に比べるとアイギスと城はUIごちゃっとしてるよな >>298
初回以外スキップするから、捨てる経験値とかまじで誤差だもんね いっそ、クリアで直接EXP入る仕様撤廃して全部ミルクで渡せばいいのに ガチャ引いた後キャラをどうするか選択するのがめんどくさいよ
勝手に重なったり売り払われたりしてほしいわ スキップ以外のクリアでもらえるわずかな経験値気にするなら、超絶パスのもらい損ないを気にした方がいいぞ 昔のゲームだからその辺はなぁ
ダブりキャラ管理ほどめんどくさい事ないし
キャラは良くても装備処理するのがめんどくさいってゲームもあるね ギスも城も全然戦力整ってないからな
モン娘から直接マウロ持って行けたら多少役に立つんだろうけど なぜか前回の祭りでエフトラと裏大宰府とれたな
でも続けられなかった
あの整頓がほんと苦痛 4体ずつ合成強化するのが辛すぎるし
飛行ユニット置く時置きたい所に置けないとか良くあったな 基本的にダブりは全部処分していいと思うけどね
アイギスの方は第二覚醒両方作るなら取っとくくらいかな
城は改築にも使うって思うと
溢れかえってる中レア捨てられなくて困る リセマラしてて思ったのが戦闘画面上でキャラ喋るたびに2倍速解除されるのとオートでスキル発動してくれないのが怠かった モン娘はもっとALLマス増やすべきだと思う
最前線に2体しか遠隔置けないとかザラにあってストレスが溜まる 遠隔キャラが置けないなら近接キャラを置けばいいじゃない このゲームはスカウトが糞つよだし近接に置ける後衛ユニットも多いから工夫次第でどうにかなる方ではある 最前線に置かなくても長射程で攻撃できるリコってキャラがピックアップされてるらしいっすよ その内アクナイみたいに射程無限キャラ来るから大丈夫 全部ALLのマップ増えてもええやんとは思うけど最前線に遠隔二人置ければ十分じゃね
枝サポも近接に置けるようになったし 射程無限より姉のアイギス見習って全画面が先にきそう 今回イベシナリオの中で一番面白かった
誰も彼もアクの強い連中ばかりだったからマズルの純心が際立ってた 文庫邪魔になったから捨てるけど創世記の少年の名前はエミリアムらしい
多分重要な情報はこれくらいだな文庫 >>299
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41492518
クラスチェンジと覚醒のしかたが動画でわかるようになった これでwikiよめないご主人も安心だな つーか、こっちの方は
強いユニットがコストも安いことがゲームとしてどうかと思うの……
普通強いユニットってコスト多くするものだろうに >>321
やっぱまともな奴が一人は必要なんだなって
大事なのはバランスだって空知も言ってたし ぶっちゃけ今回はアイギスも城もやらなくてよさそうだし面倒も何もないよな
マウロのエロが見たい人がいたら青天井の恐怖を知る人とかは出てきそうだけど >>325
つよい モンむすめ
よわい モンむすめ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい モンむすめに
ごしゅじんの ごしゅじんで
かてるように がんばるべき コスト高いほど強いってのが普通のイメージだろうけど少なくとも城ギスモン娘は当てはまらないよな
中コスト帯の奴らが強過ぎるというか高コスト帯の奴らが重いくせにそこまで強くないどころか弱いまである
他のTDはどうなんだろうな >>328
強化素材になるのに星4引退したらもったいないじゃん
保管場所にぶち込むのが一番だけどあれどのタイミングだったかな 整理せず辞める人に効率的なプレイを勧めても意味ないから
取り返しのつかないこと以外は効率より楽な方を選ばせれば良い なんだバウちゃんコスト増やして欲しいのかい
10くらい増やしとくかい >>336
星4は全部引退して虹水晶にする 虹水晶でスキル上げ素材や星5以上確定ガチャが引ける
進化素材は星3をCCすればいい もちろん星4を素材にしてもいいけど兵舎が整理できない人は売ったほうがいい 寝室も含めてマズルのメインヒロインぢからが強すぎる
ソシャゲじゃなかったらテルルは当て馬ポジだぞこれ
なんとかしろよファロルーチェ ウルネッラもリコもわんを引き立てるためのパーツに過ぎないわんw ご主人からセックスを迫られた犬はマズルとトルスだけなんだよね…
あとは犬が無理やりご主人を襲ってるから純愛じゃないんだよねっス 追加イベステージ楽器のみクリア
EX3スタートダッシュ狼の対策考えた位であとは適当でいけた
http://imgur.com/EfZsjpy.jpg そりゃあ頭もんむすだらけの所に割りとまともな性格のやつがいたらコロッといっちゃうッスよね(ご主人の頭も大概やべえ事から目を反らしつつ そもそもテルルはおねショタと言っておきながら見た目が姉というより妹キャラなのが・・・ ガチャチケ集め終わったから一気にひいてはいはいいつものCとRCとRって思ってたら
最後3連でロヴィリスリュプチェリコきてちょっとちびったわ 水テル1凸するなら攻撃力と速度どっちが恩恵デカい? リコさん欲しいけどでない
攻撃バフつけれるってヤバない?
なんで話題にならんのかな 強いのは強いんだろうけど、無限ガチ勢じゃないし別にいらないかなって >>342
マズルの可愛さで分かったわ、いじらしさってやっぱ大事だなって ガチ勢なら強いから引いとけ
ガチ勢じゃなくてもワエマワいないなら引いといた方がいいみたいな事はこのスレで聞いた パンツをずらして挿入が苦手な俺はパンツずらしが少ないゲームは捗る リコは雑に強くて高難度でも出番あるから割りと優秀ワエマワ居ても引いていいただTDコラボがどうなるかわからんから様子見もあり >>329
純愛を連呼すると統一教会くささが出るな
純愛厨は危険なんだってマズ公は理解すべきだよね
純愛厨インドネシアさんで性規制強化され結婚前のセックス・キス、ポルノの多くが性犯罪にw
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121800189
・婚姻関係ない男女のセックス最長1年・事実婚は最長6月の禁錮刑
・正副大統領らに対する侮辱罪はSNS等を使った場合の最高刑は禁錮4年 リコは青肌BBA枠だから・・・
人気投票とか見てるとロリ〜JDぐらいの見た目が人気だもんね リコってコラボと開催期間被ってるから見てから引けるし
コラボでチケももらえるだろうからまだ慌てる時間じゃない >>372
ロリ(少女)って18歳前後だからJDもある程度範囲には入るな
萌え絵でマヒってるがリコも見た目は10代後半だよね >>374
人によってはJKもロリに含むから仕方ないんや・・・ >>379
少女の定義が18歳前後だからロリの定義がそもそも広いんだよな 言うてJK.JDもロリに含まれるとか言ってるの昔の漫画でJKをロリ扱いしてたのを見て育った人か
現実の価値観ゲームにも当て嵌めてる人ぐらいしかいなくね 現実とゲームを一緒にするな
二次元なら見た目が全てや >>381
人がより定義が重要だからな多くの人が誤答する問題みたいなもん
二次元の場合は見た目が肌つるつる少女で設定だけ大人ってのが多いが
その程度のもんを性犯罪にしたがる純愛厨が許せないんで智将エロイーズさんにつきます 80年代は歳の差を表す意味で使われてたな
とは言え語源になったロリータは作中では12〜14歳だからそのくらいの年齢であるべき >>384
そもそも創作から生まれた差別用語で造語だよなロリコンとか 7歳以下は神の領域だからダメ
7歳から11歳がピークでそこからは老いるだけ 差別用語ではないにしてもモンスター娘も造語なんでそこは…… 子供を性的な目で見るってちゃんと言ってあげれば問題ないだけだろうに 大分前にこんなツイート話題にはなってたな
「
よく勘違いされるのですが、
15〜12歳が対象なのが
『ロリータ・コンプレックス』
12〜7歳が対象なのが
『アリス・コンプレックス』
7〜5歳が対象なのが
『ハイジ・コンプレックス』
幼稚園児以下が対象なのが
『ペドフィリア』
みんなも正しく使いましょう!
」 こういう所で見るロリコンはロリコンですらないそれ以下って事かな
彼らにとっては>>391に於けるロリはババアなんだろし どうでもいいわ
とりあえず、エロイーズを分からせたいんで実装してほしい JK1はロリコンターゲットと言っていいのかなやったー >>371
それ一週間だけ結婚とかでだけで対処されてる ぼくしってる、男女の性行為が厳しく罰せられる社会は
ショタの尻穴をねらう富裕・上流階級層が増えるって チケガチャ70〜80連ぶりくらいにURディリオとわん(2凸目)がキタわん あーフロムソフトウェアコラボしてクラーグ娘とエーブリエタース娘実装されねーかなー >>404
スエゾーはおっさんだからno
パッコヤン知らないからググったけど見た目は可愛いね >>405
レズだけど良い子なのでパッコヤンを愛して しょうがないにゃあ・・・(´・ω・`)つスエコ(〇) コラボキャラも見た目的に闇キャラじゃろ?
リコと相性ええんじゃないか コラボキャラってデカイオーラピスどっちもガチャ?それとも片方配布? ショタおじは心配性の早漏
クリスマスマズルにペロペロしてもらって落ち着け リコは声も思ったより低めで
引きこもり要素加味してもぼっちみたいな可愛げのある声が欲しかったなあ ボッチというよりも研究にのめり込むあまりの引き籠りだし >>417
ナルケパフネはボッチ
みんなを寒がらせないように山に引きこもる
まれに暴れる(地形変わるほど) >>393
梅毒とかグローバル化で広まったに過ぎないからな
しかもコロナ以下 キス以上のことをしようとしたショタとマズルを他のモン娘が阻止したのは
ぼっちを恐れるナルケパフネのためにみんなで寒いクリスマスを過ごすためだった可能性が? パフネは性質のせいで他人に迷惑かけないように引きこもってるから可哀想 >>398
規制すれば良くなるってフェミさんが子供を騙すための詐欺工作みたいなもんだからね
規制緩くてもレイプ減らせたからね
現実はロリコンショタコン敵視国の方が圧倒的に危険なんだワン 開発はここ見てたらクリスマスにナルケパフネが仲間達に囲まれながらキャッキャしてる暖かいイラスト頼むわ ギスはコラボキャラどっちもガチャ産確定した
こっちもそうなりそうね >>425
流れ的に俺のことかな?
安価付けずに煽る辺りいつものエロ系スレ粘着アウアウウ-Saのフェミさんか
圧倒的に危険なのはフェミさんだって歴史が証明しているから諦めろ ラピス、アルティアの声優で荒れそう
ラピスの寝室の内容次第では、王子軍とリアル戦争になりそう
ショタが王子の寝室を覗くシチュエーションでいいよ >>428
むしろ堂々と王子がショタの目の前でやるシチュでいいな
見られて興奮するってやつ ブラックドラゴン最強!最強!
ブラックホールの引き寄せ没収されちゃった… らっぴーとロッティ娘は限定だろうしそれなりに性能盛るんだろうかね せっかくゲ島に来たんだしサキュバスの淫夢サービスを受けたって設定でルチアとやれ ギス側のキャラ全然知らんけど
モン娘オンリーショタおじとしてはエロなしでギスキャラによるゲシュペンス島観察日記でもいいよ
宴会芸のネタ探しと称してデートしたプラチナさんみたいに >>427
お前とは一言も言ってないんだけど勝手に噴き上がってるあたりお前も危険人物されたくてやってるのか…? ギスだって声あるじゃん
「ウォ…」と「ピーッ‼」って死ぬときに鳴くでしょ >>436
安価付けずに不特定多数に発信してるから論外だぞ
どう受け取られてもしゃあないから安価付けた方が良い ぶっちゃけアイギスとか古臭すぎて触りたくないわ
でもこっちのおまけ欲しいから嫌だけど仕方なく触るけどさ アイギスの面倒くさいところ全部自動でやるスクリプト(って言ってもクリッカーの類だが)を昔作ったけどどこにやったかな… おしおきフェアリータで鍛えた精神でアイギスやってたがもん娘やっててホント良い時代になったと思ったぞ
つまりアイギス城のシステムは糞 トークンがスキル持ちって説明あるし引き付けは持ってるんでない
持ってなかったらマウロの意味ないし 糞っていうか流石に時代遅れだな
艦これが受け入れられた時代ならともかく今は時間の使い所が多すぎるからああいうシステムは拒絶する人は増えたと思う ポチ…ポチ…ポチ…ポチ…フォンフォンフォンフォン…
デーデレデッデデデーwww
だぁーれがやるかそんなヤシャシーン トークンの説明にスキルを所有があってトークン自身の時間制限とかは書いてないから
スキルで引き付けした後消滅とかじゃないか バランスも酷いしなアイギス
ラピス実装時に見切りつけて辞めたやつらいたけど今思えば一番賢い奴らだったわ アイギスでの性能を見るにこっちでのラピスの性能は特性で範囲内継続ダメージの枝サポーターってところかな アイギスのほうは実装前にやめてたが
まさかこっちでラピスおりゅ?出来る日が来るとはな 長くサービスやってると最高レアを超えた限定最高レアってのがよく出てくるよね アイギスの悪口言わんといてくれないか?
最近始めた新参だって居るんやで? 最高レアを超えたレアということは、最高レアは最高レアを超えたレアという事です アイギス城ってこの前進めたときよりもっとやらなきゃいけないの?
どっちもつまらないわけじゃないけどめんどくさい部分があるからなぁ アイギスを最近始めた新参が本当におるんなら挙手してもらってええか?
王子たちの間ではUIやシステムが古いことを言及するのも禁句なんか? 今では追いつけなくなってやってないけどアイギスにはある意味故郷に似た何かを感じているぜ 前のTDコラボの時もUI酷すぎるからどうにかしてくれってレス多かったけどな
ちなみに俺はそのせいでギス1600石?取ってない無いわ 石回収する分にはそんなキレるほど気にはならんかったな 技レベルアップ素材で確率強化(1つしか選べない)
↓
失敗
↓
素材キャラ画面に行く(なぜか重くもたもた)
↓
素材探して選択
↓
一番上に戻る
これがアイギスの最高峰 >>456
「故郷」は言い得て妙だな
帰ってくると懐かしいがいつまでもいたいわけではない、そこでまた暮らしていけるかは人による みたいなところだな
俺は無理だが 城の女の子どんどん巨大化させていくのは面白かったな コラボで文句言ってんのこのスレだけだろ
虚無ゲーだからゲームのこと語ることないから仕方ねーか 人間捕まえて凌辱からの解放が許せないよ・・・
延々壊れるまでやってほしい ゲームが9年も生きてればユーザーの方も愛憎入り混じるのは仕方ない 向こうは9年迎えて人権キャラ揃ってない奴は辞めてる状況だからな
触った事がある奴が多いだけ悪いところも知られてるんだよ、まだガチャ青天井とか考えられないし >>459
browser版はPCスペックとかブラウザの機嫌とかでもたつく
スマホかアンドロイドエミュでやるのがいいよ
https://junkenemy.com/android-emulator/ 嫌いじゃないしコラボも良いと思うけどゲームについていけないし何より音楽性(寝室の方向性)が違うからアイギスに戻ることはそんなに無さそう ガチャ青天井ってだけでクソ
他にもいろいろ思うことはあるけどとっくの昔に止めたからどうでもいいです まぁ自分もモン娘1年もプレイしてないようなにわかだが
モン娘はコンセプトで成功していると思う
重課金は少ないだろうけどなんか課金しちゃうわママとかうまい課金誘導 てかコラボに文句はない、石くれるしな
文句があるのはシステムのほう TD祭りからアイギスやってるがメインシナリオさえ最後まで行けないぐらい難しい
イベ自体は簡単だから割と楽しいな、シナリオも楽しめてるで アイギスのガチャは他と比べて良心的だしガチャ凸もないから最高なんだと言ってる民族だぞ モン娘は好きだがモン娘がバランスのとれた良いゲームかと言うとそんなことない訳で
そんな言い合いをしてもお互い気分悪くなるだけだから控えようっての モン娘がクソゲーと言われても別に怒らん
5chだから言いたいこと言えばいい ギスの王子は化石UIのこと言われたらなんも言えなくなる性質を持つ 他ゲーの文句ばっか言ってるお前らモン娘運営にとっても害でしかねーよ 俺たちの敵は原神とかウマ娘とかそういうレベルなわけ 高難易度有無の話になるとピキピキするショタは多いわね どのスレだってネガティブな話題ではネガティブな雰囲気になるんだわ
だからなるべくそういう話題は避けた方が良いってだけの話 >>485
前スレの公式かんたんTD画像で解決したやろ
今後もあれ貼れば解決する まぁシステムが刷新されればこんな話題は二度とは起きないだろうからな 他ゲー叩くのは結構だけど流石に同じ流れを何度も何度もされるとな
ええかげんにせえよ >>487
あれピキピキしてる側がはいこれで解決!この話題もうおしまい!!
って一方的にやってるだけだから多分解決せんぞ メインストーリーの考察でもすっか
かつて創世記の少年率いるモンスター娘軍は大陸全土を掌握するも
少年の死をきっかけに統率を失いモンスター娘の生まれるゲシュペンス島にその痕跡を残すのみとなってしまった
しかし創世記の少年の再来と謳われるエミリアムの漂着により再び物語は動き出す
ここでいやらしい症候群について考えよう
なぜいやらしい症候群を治すために四獣神の復活が必要なのか?
四獣神は大陸の各地に散り散りに封印されているのか?
実はいやらしい症候群、モンスター娘が再び大陸を制覇するための建前として生まれた物なのです
もし創世記の少年の再来となる存在が世界征服を望まなかったとしてもいやらしい症候群により命の危機に晒されればどうしても大陸を巡る必要はありますね
そしてビッキーヌが封印されている神殿は王国の要衝、最強の兵器が封印されている場所と同じでした
果たしてこれは偶然なのでしょうか?
そして少年の死後を見据えてそのような仕掛けを施した存在は一体?そうビb 高難度臨んでない低能ショタは無限とらんちき来てる時点で辞めろよ
え?これはいいの?じゃあこれから高難度一つでもくれば辞めるのか?
ただ単に文句言ってるだけの低能で、今後も高難度実装しても続けるゴミなんだから高難度来ても別にいいだろ
自分が矛盾してることも気付けないレベルの馬鹿だし 落ち着け俺達は敵じゃない
もっとお前に寄り添いたいんだ ルフィさんも何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよって言ってたろ 楽器のメリットが出撃枠とらないバフなので
アレギュロの価値って暴落する一方だよな・・・ あれエミリアムって現ショタの名前だっけ、創世記のショタの名前がエミリアムだったと思ってた 向こうじゃツイッターにガチャ詳細が来たみたいでマウロのことばっか話してるな
こっちも告知しようぜビビ神 ラシオネルがショタの名前
エミリアムが創世記のショタの名前
ご主人が記憶を失って自分の名前も忘れてたから便宜的にエミリアムと呼んでるのが小説版の話 DMMの他TDやったことないのに高難易度よこせって言ってる層にお城の武神超難タスク同時クリアとかアイギスの魔神16以降やらせたら手のひら返しそう 創世記ショタがエミリアム、今のショタの本名は(本当に王子なら)ラシオネル
小説だと名前が判明するまでエミリアムですとビビが命名し、それで通してる 毎回ガチャで実装したあとに実際の性能紹介してるから当日まで分からんとしか >>503
そういう層のために「高難度が欲しいならギス城がいいぞ」ってみんな言ってるんだけどな いうても一番難しいって話の城もユニットパワーがあるから手持ち揃ってりゃそうでもないけどね
最新の武神もわりとあっさりクリアできたし
アイギスは手持ちがないのでわかりゃん まぁしかし高難易度やりたいけど今更色々古臭いギス城はやりたくないっていうのもいるだろう
モン娘をTD入門に位置付けてギス城に誘導したいならそういうところの払拭も頑張らんとな SFガールズだってTDなのに名前も上がりゃしない砂糖とコラボ中だぞ DMM的にはそうなんだがスレの一住民としては「高難度が良いけどUIも新しくないとヤダヤダ」なんて言われたらモン娘でコモン縛りとか目隠しプレイとか腕足使用禁止くらいしか提案できるものがないからな 多分スレの一住民が変な事言ってもあんま参考にならんと思うよ 正直荒れるだけで不毛だからTDでコラボせず無関係な作品とコラボしてユーザー開拓した方が良いと思うけどね… 荒れてるのはこのスレの一部の過激派みたいな人らだけでは? 一から始めると高難度を遊べるようになるまでの手間がね…
だから買い切りとかフリゲTDをやろう 別にいきなり高難易度なんてやらずとも手持ちと相談してメインでも攻略してればいいんじゃねえの まあ5chだから色々思ってる人達がいるんだなとおもって読んで楽しませてもらってるよ
ところで突然だけど
マズルサンタはあの見た目の可愛らしさでよかったんだけど編成から外すしかなかった
せめて増強効果をもっともっともーーっと盛ってほしかったな >>519
連れてってくれよ…FLASHがまだ生きてる世界線に クリマズル強いし好きなのに外すしかないって事あるか? 「ッス」って喋るキャラがどうしてもダメとかそんなとこでしょ アイギスと違って天井分確保しておけば心穏やかにガチャ迎えられるのは良いな
あっちでマウロ引ける気がしねぇ・・・ >>522
いつも前日告知だし今日来るんじゃ無い? そのうち再販するだろうけど実質限定ガチャなんだろうな クリマズルがガチャだったら絶対石が無くなってた
危ないところだった これ、イベントのクエ毎日5回やらないといけなかったのか
ミッション欄とかちゃんと見てなかったわ
なんでおまえら教えてくれなかったの…… >>509
城は地獄の属性縛りが露骨になったあたりでやめちゃった
武神の高難度は結構好きだった >>535
お前のことだから知ってたと思ったんだよ
今日まで何も言わなかったしさ そんな毎日やらなくてもスタミナもスキチケも余ってんだろ ここの開発は難易度上げだしたりすると今の比じゃ無いぐらい上げてくるぞ喜ぶのは動画屋位じゃねえか
地獄と北条おめーらは難しいのもそうなんだが面倒な上につまらねーんだよ 『王子』とのイベントになります。
※『ブラックドラゴン娘マウロ』の
「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」の主人公との
イベントになります。
NTR無しか
クロミなら好き勝手してくれて良かったのに マウロは出張先でショタとやるだけか
まあ安牌というかリスク回避というか無難な選択して来たな
>※『ブラックドラゴン娘マウロ』の
「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」の主人公との
イベントになります。 NTRでいいのにつまんねー世の中になっちまったぜ! まぁそうだろうが冷静に考えるとなんでガチャ引いてよその人の情事を見せつけられなきゃならんのだ感あるよな ルププをアイギスに送って王子にお仕置きされてほしい コラボでNTRとか遺憾を残しちゃイカンからなガハハ! 同人誌もNTRもの大量生産されまくりブームの世なのにな 交流に関する情報はどこに記載されてるのじゃろ
ツイッター以外かしら 寝取られてダメージ受けるほど愛着がないな
まだはやない? NTる方はいいけどNTられる方は嫌い
俺の物は俺の物お前の物も俺の物 このゲームは主人公がショタで感情移入が皆無なので寝取られようが寝取ろうがなんの感情も沸かないな
そもそもエロの度に主人公の絵がおっさんになったりショタになったりするし 寝取りと寝取られがどっちもNTR表記なの雑だし釣るために統一してるからな NTRは知らんけどTSモノって大体ホモ(NL)かレズにならんか? 彼女をチャラ男に寝取られた男が女装させたチャラ男のケツを掘る作品もひとつくらいあるのじゃろ たまに男が女を皮にして着て男とするってのがあるけど
あれ好きな人どこに感情移入して抜いているんだろう? ふたなりと男の娘では抜けるのに
TSして親友男とヤルのは抜けないの🥺 TSものは基本守備範囲外だけどヤッた相手がTSする感染症にかかってヤンキー仲間全員TSしていって最終的にTSパンデミック起きるやつはいけた 結局絵柄がストライクならうんこでもしてない限りはだいたい抜ける なんで他のゲームは情報でてるのに
モン娘だけないんや ルププ出荷とかモン娘の恥しか見せないだろ
昏睡レイパーを世に放ってはいけない(戒め) デンズリだっけ
なんかまえにやばいモンスターの画像あった気がする コラボガチャの詳細って出ないままメンテ突入するん?
ラピスの寝室相手とか声の有無とか結構危ない要素あると思うんだが事前に告知しなくていいのかね 3タイトルで最大300連!!これの内訳自分で選べたらなあ・・・アイギスの100連とかいらんし マウロ手土産にアイギス城に乗り込んだはせPが
何の成果も得られず追い返されて泣く泣く絞りでた言葉が「明日はメンテです…」 >>590
ブルーマンいぢるならファウスティナのざこざこにしといた方がよかっただろう 明日の第二回超TD祭りパックは5000DMMPで
L確定ガチャチケットと10連ガチャチケット(超TD祭2)とオマケのアイテム色々
L確定チケットコラボキャラの排出率高めになっていればいいのに Lちけでアーラプラチナクレッタデルボアとか出るしなぁ >>593
一つのタイトルで300連できるとでも?アホすぎ >>598
ほわぁハニバメダル使っちまったわ
年始にまたなんかパック出るだろ >>601
100連とか最近よく見るから
祭りで100連ってインパクトないのでは? >>589
ルププちゃんはつよつよちんこがいる他所に行って
返り討ちにあってアヘ顔晒して欲しいです
ショタではダメだ弱すぎる ガチャからでるキャラで5覚醒すんでいるのはラゴステルル水テルルクリフォ
まだのキャラは全然だから買うか迷う
https://i.imgur.com/SSeqjiG.png そういやグラブルのガチャピンムックって年末年始だったっけ?あれ平均何百連できるんだろな 100連自体はありふれているけど、
普通は100連っていっても既存にとっては当たりなしのガチャ引かされるだけだし
当たりが出る可能性があるだけましかなと思ってる(どうせ出ないんだろうけど) アイギスで100連引けたけど一つも最高レア出なかった時点で100連あっても希望なんてないってわかる 300連無料!とかやってるところはそれだけ恒常ガチャ引かせてもノーダメージな感じなんだろうなって思う
モンはおまえそんな引かせて大丈夫なんか?っていつも思う 実際、アイギスの通常ガチャとか1000回引いたってゴミだしな……
つか、チョイ上でアイギスキャラの声優問題やってたけど
ソラスの時声なかったし声優とかつかねぇんじゃねーの? ソラスは獣神だからなあ
ユニットとなるとまた別の話な気がする ソラスは獣神枠で獣神で声ついてるキャラはたしかビビ神だけやろ
んでガチャキャラになるアイギスキャラは通常のプレイアブルキャラのはずだからな アイギスのガチャの本体は引退で得られる虹水晶 星4を50体引退させればそれだけで虹水晶1000個
2月に人気投票があるのでそのときに覚醒ちび金ユニットが交換所に復刻
一体で虹水晶300個 ちびオーガスタ、ちびルフレなどの人権ユニットが並ぶ 下手な黒よりずっと強い救済キャラ あのちっこいの強いのか
エフトラ入手出来なかった時点であれこれ試すほどやってないから分からぬ 投票一位のキャラはちびで実装ってのが投票イベだったから
王子たちがこぞってちびキャラになっても強い壊れキャラを一位に押上げてった
最近の選出はそうでもないけど ちびオーガスタは枝サポ形式で最終的には近接キャラのHPと攻撃力+3000バフって聞いた
やんべー 声突くなら生の時とか特集してる記事とかで告知してんじゃない >>623
攻撃3000バフとかお前のオーガスタすげーな すまん、限定ガチャで既存のモン娘過去にするけど準備はできてるか? モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
ご主人さま!
いよいよ明日のメンテナンス後から「第二回 #超タワーディフェンス祭り」が始まります♪
「超TD祭りコラボガチャ」では、[大悪魔召喚士]ラピスと[デカイオー娘]リッティが期間限定で登場します!
楽しみにお待ちくださいね
https://pbs.twimg.com/media/FkaioYAUoAIMH4z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkaioYDUEAAAMw8.jpg デカイオー娘はムクムクデカくなるの?
リンですらデカくなるんだが? いやあああああああ!!!!
モン娘じゃないのにガチャで出てるのおおおお!!!!!
お前もモン娘にしてやろか? アイギスはコラボでちょっとかじったくらいでラピスのことよく知らんけどデザインは好みだから引きに行くかな うおおおおおおおおおおおおおおおお
ラピスおりゅ?ラピスおりゅ!! ワインでフランベして美味しいモン娘細胞が必要な時が来たか ラピスはクソ強キャラにしてくると思うよ、リッチ娘で金使った奴息してるか? ラピスは元性能的にも弱くはならなそうよね
ドットダメ、範囲バフ、ついでにトークン
デカイオーちゃんはどうなるかさっぱり読めんが この限定でどんだけ恒常との差を付けて来るか楽しみだな モンスターじゃないって?人が一番モンスターなんだぞ ドッカン枠があるから天井は覚悟しとかないとな
一つは外れにしてくるじゃろ モン娘でもラピスおりゅされるのかw
まあ、3天井あるからひけるんだけどね >>645
dotはモン娘じゃオモチャ枠だしどうっすかね
1.5倍バフも基礎攻撃力にかかるならヴィルエと同じだし コラボガチャだから覚醒5するととても強くなって、ゲットだけなら普通に使えるキャラなんだろ
期間内に6つ手に入れるか後でビビメダルで覚醒丹で上げていくか コラボだし、まぁ当たり前だよね
モン娘独自の限定シリーズが来たらいよいよか…って感じだけとわ >>662
アイギスお兄様のラピスが闇一強時代を作るぞ、怖いか? ラピス闇属性だよなぁ…
何だかややこしくなってきたぞ >>662
アイギスにもそう言ってる頃がありましたね…
今後は限定乱舞来るでぇ デカイオーは期間限定だろうが斧の時点でおりゅはできん性能だろうなという謎の安心感ある デカイオーが限定きてんだから既存のモン娘キャラの限定も秒読みだろ、はせPだぞ? 限定の登場でイキリ出して草
限定待ち勢はおりゅしたいだけなんだよな?正直に言え!! 城も限定ばかりだしな
モン娘だけ限定なしが続くわけない 斧はさえない職種になったよなぁ
一時期はウォリアーは斧じゃないと売れないって感じだったのに 一回舵切ったらポコポコ出すからな
恒常に石使う奴は馬鹿 >>674
あたりめぇだろ、モン娘は衣装替え販売あるから絶対限定とかないから!!
とか言ってる謎の勢力は無視して石貯めまくってたわ、正月も限定だから頑張れよ >>668
アイギスはヤシャスィーンで売り上げ激減したからだけどモン娘は今のところ大失敗したのないだろ
と思ったけどアプリ死んでたわ… 今はやってないだけで今後もずっとコラボじゃない限定来ないと思ってるやつなんて本当にいるのか ラゴステルルが一時代を築き上げた時は斧も強かったんだけどな
今やテルル一強時代だからな 限定ガチャはうまいことやんないと限定しか引かれなくなるからそうならないようにだけ気を付けてほしいもんだな モン娘はポカポカ運営だし難易度も優しめのライト向けだからまだまだ大丈夫だよな…? 一回限定出したら皆警戒して回さなくなるからもう出し続けるしかないんだよなあ クラスなんか無視してるような奴が強いんだから斧がどうこう言っても見るまで分からんよ つーかアイギスのコラボキャラってそのヤシャスィーン以降はわわを除いたら微妙なのしかいない印象あるな
城のコラボキャラは完全に高難易度の戦功や審議達成しようとすると締め出されるしモン娘も性能微妙そう 通常ガチャは十分楽しんだな?
限定ガチャ連発を始める! >>685
でもさ
夏ガチャ冬ガチャが限定じゃない時点で異例だと思うんだが
コラボだけの可能性は捨てきれない 1天井分しかないから不安だ
どっちか取るならラピスかな 初の限定だし性能盛って来そうだよなぁ
まぁ度を超えた性能じゃなきゃ別に良いけど モン娘の限定はコラボだけで弱い、そうに違いない!!と思ってる方この画像みてほっこりして下さい
https://i.imgur.com/hcHebzJ.jpeg >>696
はせP製のゲームで言うと花騎士もコラボキャラに対しては冷淡な性能になりがちだな
ミストレは知らん ラピスは正直アイギスで腐るほど見たし声が付くのかくらいしか興味がないかな
明日の寝室バレ如何によってはガチャ自体スルーするかも >>703
ミストレは強いやつは強いな
まいてつとか一応属性ゲーなのにしばらくそれだけでよかったレベルだし >>703
ミストレは限定は前は頻度控えめだったけど今は限定無呼吸10連打する采配のはせPを信じろ >>702
すまん、ラピスっぽいのが居る事しか分からん
国民的ゲームのパズドラで例えてくれないか? >>707
ゴミカス過ぎて使わない、英傑でなんで3体枠も使わんといかんのや こないだのつり乙キャラ対して強くなかった気が……
そのイベントのシナリオ最後まで攻略できないレベルだったし ラーワルよりも使い道のないトラムとルキファなんぞ入れてるとは
エアプかな? ルキファは俺もよくわからんけどここでいうことでもないしクリフォの絵師だし まず、どういうのが好きか
なんでコレをやっててどういうのがやりたいのかとか最低限の情報がないとおすすめとかしようがないぞ
その辺無視してコレがアレが言うやつは信用してはいけない >>484
列車はコラボの有償限定は強い
ただもう初期の2コラボ勢は息してない
対魔も凛子意外ゴミ
舞鉄も魔坊クソ盛り的連発されてメタ殺されてる
今は無条件リンク発動のオマンツェとりそな銀行ない奴は死ね見たいな状態 >>711
ルキファは色々使い所あると思うが
画像が何を言いたいのかわからんわ・・・これでコラボの何を判断すんの? これからが本当のおりゅの始まりだ…
恒常の水着テルルでおりゅしてたようなぬるい時代はもう終わりだぜ 限定キャラが壊れだったら最悪リセマラでよくね
ラピスかデカイオーひいて
その後100連できるんだろ >>721
ねえよそんなもん
アランかレナータ入れた方が1000倍マシだ
この画像自体がただの限定自慢だからせんなきことだが そういえばモン娘って単独ガチャの後にもの凄いのが来る法則があるな
置きに行っているからな?次に備えるんだぞ?という運営からの隠れたメッセージなんかな >>724
限定引かなきゃ詰むゲームじゃあるまいし
そこまでして限定に拘る意味ないでしょう デカイオー娘は俺らの娘じゃないの?
なんで限定なんだ! なんなら今回引けなくても半年もすればまた入手する機会出るしな すまん、はせPのコラボ限定、メインキャラ限定ラッシュエアプは帰ってくれないか?
https://i.imgur.com/cx1vDDx.jpeg >>703
ミストレは初コラボのまじこい以外、コラボキャラ万歳性能が殆ど この後正月限定も来てショタおじの毛根が死滅するまでテンプレ 下調べも特にせず始めていきなり水着が出たときはびっくりした >>735
あたりめぇだろ、はせP知らない奴がモン娘は限定絶対出しませーんとかアホみたいな事言って
恒常で石溶かしてたのみてクッソ笑ってたわ。限定絶対来るよって警告しても聞かねぇし >>713
りそな銀行強いやろ 本人より他がを暴れさせるためのパーツだけど >>740
はせPのストーカーしてる俺が怖い様に正月からの季節限定ラッシュに震えろよ、石貧民共 ついにコラボキャラとはいえヒト娘実装来たか
これならカティナもいけそうだ 石なんぞ課金すれば増える
逆に限定狙い撃ち出来るようになる分だけ課金額減りそう 今後もコラボドンドンしていくと思うけどどことミストレみたいにPCエロゲとコラボしたりするんかな
モンスター娘縛りだと範囲狭まるけど あー今年一番で気持ち良かったわ、限定来ません信者がやっと屈したと思うとぐっすり寝れるわ
ほなお休み、ラピス超絶性能だから引けないor課金できなかったらリセマラしろよ 流石に正月限定は1体だろうから3天井あれば生き残れるかな 闇の枝サポで特性は範囲内DoTスキル中は射程増加と自身のバフ量増加あたりが丸いんじゃねえの モン娘はサブゲーだから引きたい時に引く😤
強いの出たら煽るし出なかったらクソゲ連呼だ! こういうのって当てが外れた時の羞恥心について思い至らないのか
それとも長年の鬱屈でタガが外れてしまったのかどっちなんだろうか デカイオーどういう設定になるのかがすごく気になる
ロリ化マグマの人かデカイオーが謎の力で人化したのか コラボ勢は微妙な性能に悶絶しそうだな斧笑のデカイオーはキツいしラピスが本だったら多少期待出来るかもしれんがdotは1秒間隔のモン娘仕様に成るだろうから大幅弱体こっちから出張のマウロは強そうなのに悲しいな
城のコラボはどうやってもゴミだから論外だけど コラボならぬきたしとやって欲しい
ハメドリ君とか出せそうだし さすがにオリジナルをなるべく再現するようなコラボ用の新クラス作るんじゃない 枝って自分の攻撃力持ってないから攻撃力依存DoTが作り辛そうなんだよな はせPゲーだから限定が〜ってよりアイギス城プロと同じ会社だから限定がの方が正しい気もする…まあアイギス城もはせPなんだから結局変わんないか >>753
どっちもじゃないか
正直ガチャでここまで熱くなれるのもたいしたもんだとは思うが >>754
なんか城プロ世界からやってきた兜娘エキスが注入されたせいって誰かが言ってたけど詳しくは知らん デカイオーだけ出る未来が見えて恐怖と寒さで眠れそうにない
てか寒いわ ラピスの方は胸は大きすぎないし下のミミックみたいな本かわいい
折角の期間限定だしこっちは絶対引きに行くぜ >>747
モン娘縛り? ラピス限定で荼毘に付したよ >>760
アイギスも城もはせP関係なくね?
少なくともモン娘開始前は敵対企業だったし今も関わりないんじゃねーの >>763
コラボステージで装備一式配ればいいんじゃね? >>754
多分城プロ世界でトラックにひかれた兜の魂が三人のトラブルメーカーの仕業で異世界転生だと思う
割りとまじで どうせ有償のステップあるだろうからモン娘は怖くないんだよなぁアイギスがほんとキツい城は狙う気ないが狙うなら有償ステップでコラボ確定あるから意外とハードル低いんよね >>770
コラボ期間中しか育成出来ないのか
おりゅ?だけじゃなくて育ってりゅ?までされると 取り逃すと二度と
寝室見れないなんて耐えられないよ >>773
ガチャ引いた上で育てない奴は流石におらんでしょ
リセマラ勢?知らんな >>772
モン娘の有償ステップは中々お得よな
イベのたびに時限パックを買って備えて好きな子が来たらステップで怖いものなしだわ >>774
ほんまや
アイギスのわんこPはとっくに他社に移ってるが城のPも退陣したのか 別に武器は他の武器種の使うとかいくらでもやりようあるでしょ
コラボキャラの制限上CC4きても次のコラボまで特性追加されないとか出てくるだろうけど >>768
角生えてるから勝手にデーモン的な人だと思ってた…
じゃあもう縛りとかなく色んなのとコラボで来そうね
ミストレみたいに有償限定みたいなのは勘弁して欲しいけど >>777
けど声無しやろ多分?
自分王子じゃないから他は声付きなのになんか損した気分 限定はそのうち来るのわかってたから別にいいけどいきなり2キャラかよw
少しは加減しろ Wピックアップなんかな
前みたいにメダル共有個別ガチャにしてくれ 社内コラボなんだし復刻なんていつでも出来るんじゃねーの?
ザラタン娘も常設になってるんだし版権的には同種だろ なあにたとえ引けなくても復刻は約束されてるようなものだしそれまでおりゅに耐えればいいだけの話よ
フレから借りる手もあるしな >>777
このままのペースでTD祭開催するなら半年後にはとろうと思えばとれるやろ え。なんでキャラクター性能も分からない前夜祭でお祭り騒ぎなんだ?
DMMゲーは艦これ数年やってモン娘がひさしぶりだから分からない
村ゲーってのはこれが普通なんか >>780
今年の4月のれじぇくろのインタビューでdmmのPが2021年11月までの4年半TDのPやってたって言ってたから、空いたとこに同じ制作会社でコラボとかの調整も兼ねてはせPが入ったんじゃねとは
https://dengekionline.com/articles/127453/
https://i.imgur.com/kGCCEaL.jpg >>793
さすがに次の開催の時に復刻もセットでするでしょ ザラタン期限あったのか・・・
まぁガチャでも何度も復刻すると思うけどな >>791
今回は初限定だから盛り上がっているだけで
普通は性能わからんうちはここまで盛り上がらない
アイギスでラピスおりゅをしたり、されたりした人も多いのも盛り上がっている一因かな >>793
寝室見たくて震えるぐらいなら復刻回すでしょ知らんけど >>799
コラボに伴うガチャなら半年ごとくらいかもね >>798
そりゃそうだけど狙わなきゃならない的がどんどん増えるぞ >>804
右隣はアイギスのグリム(みけおう)、左隣は御城の九尾(敵キャラ) 自社コラボはほぼ復刻約束されてるから復刻が期待出来ない外部コラボよりおりゅ力は弱いけどね 次のTD祭りがあるなら復刻はあるだろうさ
性能が時代に取り残されてる可能性の方が高いがな
性能じゃないってなら、復刻待つとかありえんやろ? 九尾さんエッチな身体してるが一般ゲーだからお触り禁止なんだ ラピスは本として城へアルティアはウォリとしてモン娘へ行ってくれてた方が能力的に良かったな 復刻できないタイプのガチャは性能調整ができんのかアイギスの方だとコラボ職が長ーいこと放置されてたような 前回のコラボ祭でお城ちょっとしかさわってないけど九尾って男だと思ってた… >>815
そりゃ回させるガチャがないのにアッパーしてもな ラピスは常時DoT撒けるアルギュロだろ
そのかわりスキル中しかバフできない 大本の伝説や色々な作品見ても九尾が男の姿取ってるのってあまり無くね? 城のコラボキャラはぶっちゃけ引く必要がないから問題はアイギスだな キュウビは千狐の成れの果てだから(嘘)女だよ
そしてお城の兜娘はメカメカしい姿にはなれるけど巨大化は出来ないんだ >>814
3タイトルともコンプしてやるという気概を持ってる人はそこまで多くないと思うけどな
そういう人たちはTDパックを全て買うだろうしそのおまけのチケからもコラボキャラは出るみたいなので狙う人は頑張れ アイギスは前回恋姫が既存の同系統キャラ食うガチ性能で着たから今回のコラボも強そうではあるマウロも性能紹介である程度同じような性能だった、城はガチで見ればゴミでネタとしては面白いレベルの調整モン娘はどうなるか楽しみやな 向こうでもマウロ使いたい気持ちとユズリーたぬきを取ったほうがいいんだぞという気持ちが葛藤してる まあ、熱意とかそのキャラが好きかとか個人によってバラバラだしな
私の場合元々キャラにはあまり興味ないタチだから久しくガチャ回してないし今回もスルーするし どの道いずれ外様とコラボしたら契約上期間限定にせざるを得ないんだし
未来永劫ないなんて絵空物語よ >>800
ラピスが水着テルルみたいなガチャ引くならこれだけは引いておけみたいな
能力を持っていそう(もしくは持っていてくれ)(持っていて当たり前だろうあぁん)
ひょっとして明日早々お通夜になるかもしれない? >>829
性能だけ見たらむしろ強いキャラも多い
ただ属性がないからこっちでいうらんちきに特定属性以外使えない縛りがあってガチプレイには使えない 城はコラボキャラだと地形(属性)なし巨大化ができないから
素の性能が強くてもエンドコンテンツで使えなかったりで微妙なんよ >>828
コラボで限定ならどうでもいいんだけどな
モン娘内製の限定が来た時にこそ終わりの始まり ギスと城のコラボには2種類ある
ギスのコラボキャラは1覚好感度100(現状のMAXは2覚好感度150)までしかなく、
城のコラボキャラは巨大化しないのが多い(巨大化するのはダンガンロンパの学園くらい?)
でもギスと城が組むコラボには絵師コラボというのもあり、既存職の新キャラにそれぞれのゲームに描いてる絵師を交換するというもの
そのコラボキャラは既存キャラと同様に育成できる >>829
地形なし巨大化なしだから基本的に弱いストパンは特性のおかげでそれなりに強いけど 城のコラボキャラは強い弱いいうより(高難易度でデフォルト出禁食らうから)使えないってのが正しいかと イベント消化は巨大化だるいからコラボキャラ起用しがちだけどね まずないだろうけどラピスがクソ雑魚で実装されて紛糾したら即上方修正はいると思うよ ミッション的なの満たせないだけで使えないわけじゃないぞ 城の属性縛りは無理矢理出すと問答無用の持続大ダメージで消し飛ぶのよね… 流石の運営も短慮な調整は水テルルで懲りただろ…そう思いたい >>834
ストライクウィッチーズのブリタニア基地もそうだな
むこうの世界に行って城娘化すれば巨大化はできるって認識だわ
やろうと思えばゲシュペンス島やカッツォあたりいけたはずなんだけど後にとっておいてるのやもしれん 一芸に秀でるコラボキャラは多いんだけどね
巨大化して殴り合うようにバランスが取られているからスーパーサイヤ人になれないZ戦士程度のポジションに感じる事も多々 お城のコラボキャラはガチプレイなら使わないって言っても影響が地獄の3審議分か武神の超難の戦功分くらいで
最高難度に戦力としては参加できない分性能が盛られてる感じはある
まあ絶望ヶ峰みたいな強いけれど極めてめんどくさい性能なのもあったが
アイギスの方は直近の恋姫で4キャラ中3キャラが最先端の性能と比べても遜色ないレベル 元ネタ的に攻撃モーションないからサポ職になりそう
楽器は無理があるから枝サポになりそう
サポのDoTとなると前例からしてショボそう コラボキャラでつよいやつはいない
ナルサスはケラがきてかすんだし モン娘のDoTはお察しだからねまともならラタも評価違ったわ PVでは機敏に動いてフレイル振るってたのに棒立ちは無かろうもん 限定が半年に1回なら無課金に優しいが、1周年もこのあとあるからな 元ネタ知らないコラボキャラは可愛くても食指動かんのよなぁ
引くの我慢できるくらいの性能だといいな ぼくは知っています
この手のゲームでの本当の限定というものは再コラボが難しい限定キャラだということを
…まあ成人版もあるこのゲームだとサンリオみたいなとことはコラボしないか
限定つってだいたいは待てばまた再登場するからなぁ
キャラに興味なければそもそも引かないし引けなかったとしても待てばいつか来るから限定はそんな嫌に感じないな 寝室1密猟者と間違われポデル率いるオークに輪姦
寝室2ショタが慰めックス
ラピスはこんな感じだといいね王子が最近うざいから徹底的に破壊してほしい >>822
えっ…それじゃあチッチャイオーじゃん! コラボガチャも楽しみだけど自分は100連チケの方にも期待したいな
一体でもレジェンド来てくれたらとりあえずは安心で2体以上なら勝ちよね
レジェンド0の爆死だけは避けたいw 100連は未所持引ければ勝ちでいいよチケットでL出た事ないから一切期待してないが モン娘のチケットはあまり仕事しない
コモン率が高すぎる ボックスにぶち込まれたチケット1枚1枚ひかせるのやめて欲しいわ
どーせハズレなんだからさ アーリーの頃にニィルさん、正式サービス後はクレッタとプラチナを出してくれた安心と信頼のガチャチケット どうせ外れと言いつつも引く
憧れは止められねえんだ 限定来るのかー
デカイオーぶっ壊れだったらダサすぎて萎えるんだが 流石に水テルルより強いって事は無いだろうけどそれなりに強いんだろうな 目の前でオナニーするだけの寝室でもNTRなんかな
線引きがわからん ラピスはアイギス準拠だとバファーだから水着テルルの強化パーツに成れても食うのは無理デカイオーは斧だからお察しじゃね現状斧最強のマウロでさえ中々厳しいのに いつまでも昔のキャラが強いのって萎えるしコラボキャラぶっちぎりの最強にしていいよ インフレかなり緩いしまあ無理やろねクラスがスカウトかアーチャーじゃないとワンチャンもねーわ 昔のキャラが強い方が逆に安心できるわ
引いたキャラが次の瞬間に雑魚にされるとかの方が萎える マウロがショタとの寝室だからラピスも王子とやろねー
>>879
それは基本荒れるやつや 対魔忍とかまじで昔の恒常季節五車引いたら萎えるからな最新以外型落ちしていくゲームは辛いで 過度なインフレで天啓は滅びかけてるからな
モン娘も限定連打とかすれば滅びるだろうけど 昔の方が強いってそれ新キャラ出ても全部ゴミってことじゃん まあ限定あっても10年続いているソシャゲもあるし程度の問題だと思うけどな ストーリーにラピスは来てルチアは来ないとかないだろうな 限定が問題というかそれに合わせて敵がインフレしてくのが問題だから限定だけならなんとでも
まあインフレは限定関係なく普通なら避けられん >>885
昔のキャラもちゃんと強いってことは安易なインフレではなく差別化が出来ているって事だぞ 対魔忍からモン娘に来ないかな
鹿・なおには是非とも来てもらいたい コラボユニットってその後テコ入れないんでしょ、というひとがいるが
ギスに恋姫がこの前きたときは恋姫に全体的に調整が入ったりした 再コラボありだとやはり別らしい
あとはそのゲームの既存職として登場するとクラス調整の巻き添えで強化もらえるパターンがある
ラピスが本で来たあとにCC4で本がくそつよになる場合など インフレ筆頭のガンダムトライヴも7年続いているしな
今年1年で火力とHPが多分1兆倍ぐらいになりそうだし 最近の新キャラ傾向は強いには強いがフルオートじゃ大した恩恵は無いって調整されてる
日課が軽いのは周知の事実だけど一方で遊べるゲームにしたいって思いは伝わってくる
なお使い所 土はポデルとシジメの出番を無くさないで欲しいからなあ やる気はあると思うよ、売れてるゲームだし
やる気なかったられじぇくろみたいに待てど暮らせど告知したコンテンツが実装されないからね アイギスキャラの寝室動画化は地味に初だったりする? 無限にランチキにMAXと単純作業ではないコンテンツは定期的に供給されてると思う >>897
属性デーモンって書いてあるで
メドと同じや 本格派TDのアイギスが限定クソぶっ壊れゲーだなんて本当ですか? クリマズルかわいいけど楽器は既に不動のアイドルがいるんだよなあ 王子本業の人は動いて声も付いてるラピス寝室のためにこっちのガチャ回すんか? TDである前にガチャゲーなのじゃ
ガチャゲーの宿命からは何者も逃れられぬ でも正月の飾りつけをされたバウの衣装が出たらやっぱり買うんでしょ? イベントは祈りで事足りるし高難易度ならヒーラー入れるからティアで抜いた 限定ゲーやり始めたら終わるんだよね
アイギスだって限定ガチャ始めてからたった6年でもう終わりそうだし >913
どんなに強くてもどうせすぐに時代遅れになるから強さとか意味なくね? 何を重視しようが結局ガチャなのがガチャゲーなんですよ 江戸城(ショタNTRエロあり)にしたら殿達も涙を流しながら買ってくれるのにな コラボのキャラはやっぱり限定か
アイギスや城に比べて限定来るの早かったね 限定キャラがご主人君ドッペルゲンガー娘なら全力で回すのに こっちも限定以外ガチャ引かなくていいゲームになるのか コラボは別枠でしょ内製の限定ガチャ月1で出し始めたらギス城コースだけど この前みたいにメダル共有で片方ずつピックアップにしてくれたらありがたいがどうなるか デタリキなんでこんなに長続きしてるのかわからんわ
エロのクオリティiwara未満で辞めたけど改善されたのか? >>933
エアプだけどストガの系列だから着せ替えて眺めるのがメインでしょ多分
同じような3D着せ替えゲームを何個も作って人気キャラを流用してる所だからサ終しそうになったらまた新しいの始まると思う >>904
アンチ乙
青天井ガチャが抜けてるから
もしラピスがぶっ壊れだったら用済みになったアイギスから逃げてゲ島でイキリ散らしてるみたいで無様だな ラピスもルキファも使えるんだよなぁ
ラピス様は水着の方だけどどっちもエフトラのパーツにするんだ アイギスは前回の祭りで触って1-2ヶ月やったけど
倉庫整理がいつまでも進まなくて辞めてしまったな ソシャゲってサ開から付いて行かなきゃいけないもんで
こんな8年も9年も経ったゲーム今更始められんよ・・・ ついていく必要なくね
適当につまめるところだけ遊べばいいし
そういうユーザーが金になるかは知らなーい 城が倉庫整理無理すぎてコラボ目標達成したきり触ってないな
アンインストールしたから今回なんかやる必要あるなら面倒だな ソシャゲはサ開からやらないとだめってモン娘よりニッチ性癖だな >>941
そういう類の大半は気分で課金するから金になる
つよキャラ引けなくてギャーぎゃーわめいてアンチになるやつはほぼ無課金だから何処の運営もいらない おはよう、ガチャは限定か
前回のダブルピックアップのステップアップ仕様なら
天井までどちらかを引ければ有償18200+無償4800で済むんだっけ
どっちも引けてないとそれ+無償45000かかるわけだがw 今回はたしかアイギスも城もログインするだけでいいんだよね?
それならまあ… Wピックはステップ2回引けて天井共通だから本気出せば余裕
俺は今回は本気出す予定はないけど 最悪のケースを想定しても9万石あればいいんだろ
余裕余裕 [デカイオー娘] リッティってお城のほうだよね
こっちはエロなし確定だし
今回はパスかな デカイオー娘は見た目も普通すぎるし性能も斧だしよっぽど寝室がよくないと引かないなあ…
でも引かないと寝室わからないからなあ… 寝室無いなら水着テルル以上の壊れじゃないといらんな 1.5%を116連か5.5%を2回かで引ければいいんでしょ?
出来らぉ! 魔王城が王子とのエロってすでに発表されてるのに兜がエロなしなんてないだろ
そもそも片方だけエロなしにならないために架空のキャラにしてんだろうしエロなしでいくなら城のキャラそのまま使うだろ ラピスデカイオーでついに期間限定ガチャ来てしまったか…… 限定じゃないにしてもガチャの確率に夢見見てるだけだわな 有償ステップを踏んだ場合の1天で片方以上が出る確率は約85%
いけないはずがない デカイオーはブサいしいいかな
ガチャ筐体別だよな?ダプピはやめてくれよ ステップ使うと25000石ほどで1キャラ確定だもん
70000石あればどっちも行けるな 王子!殿!ショタ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 前回のダブルと同じ仕様なら
最悪でも有償18200+無償49800ってこった ガチャ分けたほうが言い出すのどこでも出てくるけどあたおか >>972
前回仕様変わったから、それになるだろ
メダルは共通の単体ピック×2 貯めててよかった
5天井分あるから余裕ですわ
今後も絶対限定以外回さないぞ フフフ…ダブルピックありの天井なし
コラボなんだ…当たり前だろッ どっち狙うにしても単体PUの方がいいだろ
FANZAおじさんはバカだな WPUはダブルで出る可能性も高いから
どっちもどっちかな 単独の場合は
ピックで1.5%
L全体で3.0%
ダプピの場合これがどうなるかよ
これにそのまま+1.5%で計4.5%だっていうんならダブピのほうがお得だよ
天井メダルは共通なんで
もし全体の3.0%を固定とし、ピックそれぞれ0.7%にされるんなら片方だけ狙ってる人には損かもね
ただまぁピック0.7%というのは都会基準じゃ決して低いわけじゃないからね
モン娘のいつものピックアップ1.5%が大盤振る舞いなだけ >>979
どっちもザコってことはないだろうし今日のすり抜けでリュプチェとか履行おか引く予定だし >>982
過去のダブルPUはPUそれぞれが1.0%、すり抜け1%の全体3%だったはず ダブルの有償ステップは各66連分だから
有償18200+無償4800+45000
シングルの有償ステップは68連分
(有償9100+無償24300)×2
最悪のケースの場合、実は天井別々の方が僅かにお得 闇のみだった場合の最悪ケース
有償9100+無償69300 まさかデンズリ以外でダブ天に震えることになるとは…
昨日も震えて爆睡しました 限定完凸、限定3凸、限定無凸で今後会話がかみ合わなくなるかもな 限定キャラ専用クラスでなければ凸アイテム食わせればいいし… アクナイはそもそも恒常ですらマトモに出ない
中華ゲーだからFANZAの村ゲーみたくヌルくない 流石にクラスの大カテゴリーを新しくして来ることは早々ないんじゃね?
大カテで見ればアイギスでの性能だってサポに分類できるだろうし
武器は流石に分からんけど ドルウェブも全然なんだよな
着せ替えが楽しいゲームなのに衣装が増えん
その点モン娘はガチャチケでも結構出るし気持ち良すぎだろ いや城やアイギスに比べたらアクナイガチャクッソ温いぞ特に城 >>997
大カテゴリー:コラボ でクラス能力だけ既存クラスに指定する離れ業だって出来るかもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 31分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。