【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671086006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■PV
https://www.youtube.com/watch?v=dIX_SglzaXQ&feature=youtu.be
■プロデューサーレター11月版【リニューアルのお知らせ】
https://i.imgur.com/TJ3r1lo.jpg
https://i.imgur.com/ZYZSJ4r.jpg
https://i.imgur.com/FK36Ixl.jpg
https://i.imgur.com/X3gLeex.jpg
■誕生日一覧(並び順は前世のゲーム内準拠)
みさお 2/22
マオ 12/23
タンタン
キナコ
マリニャン 2/7
イチミ 12/26
イヅナ
シャルロット
カンラ
ベレレーヌ 1/28
サラシナ 11/7
チャガマ
カタカゴ 11/6
ズブロッカ
ペルツォフカ 12/29
イノコ 11/10
コムギ
ヨモギ 1/18
パスティーユ
ウイキョウ https://i.imgur.com/7SpsGl2.jpg
カンストしたキャラがリスト上部に居座るようになったのうっとおし過ぎる エピ見ても石無いのも最近では珍しくね
色んなとこで悔しい感じなんだよなぁなんでやる気ないのにReしたんだ? キャラタブ→に送って順番にLv上げられるようになったから大分楽になってるぞ 強化はレベルだけ固定で良かったよな
覚醒とか限凸は出来るキャラが上に来て欲しいわ https://i.imgur.com/4YmVxSk.jpg
覚醒ってレベル制限あったんだな
飯屋初心者なんだがこのあたりの制限の関係性ってどこかに書いてある? >>1乙
ニゴラのエピはさいろー産
ニゴラクリスマスのエピソード(企画も?)はおかわり産・・・となると、
もう少し後で実装するつもりだったニゴラ実装を早めて、無理やりクリスマスイベントに仕立てた可能性もあるのか つまりサンタイノコが普通に括約するさいろーシナリオが闇に消えた…? ボスだけクリスマスツリーでクリスマスイベントですって言う根性よ 7位でアンチにマウントは草
しかし課金が増えてるならいいことではあるな 石はイベントで割って漸減している 全然配らないものでね
そういやイベント報酬で10連チケットもらったがプレボにもガチャ画面にも無い 今回のニゴラは恒常っぽいから警戒している人もいるんじゃないか
クリスマス衣装のニゴラとWピックなら表彰台あったかもしれん 前世って恒常入りあったっけ
最初のあたりの1キャラ2キャラは恒常に入ったもののそれ以降は全部限定のストロングスタイルだった記憶が なーにみんなが石無くなったころにみさおでも出しゃトップ3は入るだろうよ 7位は苦肉の7位配布石思い出して流石にフフッってなるわw >>27
その最初の1キャラ〜2キャラが恒常入りしたのと、
長期メンテ入る前はマオワイズが限定(最後の方に復刻)だったのが今じゃ恒常入りしてない? どのみちサ終ラインには程遠いな
今いるのがどれだけ残るかか チャガマとコムギも☆3は限定扱いだったが、今はチケガチャで引けるな
なのでニゴラも同様だと思うが、☆1〜☆2が無いのでキャラエピ見たければ現状引くしかない ニゴラが常設されるか、飯屋が閉店するかのチキンレースだな 話の流れと関係ないんだけど設定上の強さを考えてみる
マオとサラシナが別格として普通の人間だと最上位カンラで次点がキナコの他キャラはそれ以下って感じがする
獣人や淫魔がどれくらい強いのかわからんけど個別キャライベ見て考えていきたい 今までの飯屋パターンなら新キャラデコ連発なので正月ニゴラのパターンもありうる この空気は前世のマリニャン来れば挽回余裕っしょからのダメでしたの流れ思い出すわ クリスマスガチャ初日にガチャ出て1週間過ぎてるモン娘に負けるんか
じわじわと人減ってきたな ニゴラで石半減した
強気なのかやる気ないのか知らんが配布もしょぼいし無くなったら引退するで ニゴラ天井くらったけど、イベスト冒頭は好きな性格だったし、
とりあえずニゴラとマリニャンだけ狙いで続けてれば石なくならないだろう
たぶん クリtntnとクリチャガマこなかったからなぁ
前期でとれんかったから期待してたのに 我慢できずにニゴラではなくチセ天井で取ったがこいつ糞有能やな
まともな回復今後いつ出るか分からんからずっと人権キャラで居座るんじゃないか?
石全部と追加でお得パック系1万ちょい使ったが必要経費と思うか 寝室もコラボキャラだからおとなしめか?と思ったが
ロリキャラにしては快楽に貪欲で非常に良かったわ
くぱぁしてたからモサイクでかいのが残念でならんよ >>44
多分またDMMポイント限定で復刻くるでしょ アプリは5位なんだからお通しくらいはくれてもいいんじゃないか?運営さんよ? ガチャキャラが可愛くない時点で売る気ないだろ
性能も雑魚だしな 性能云々は誰も評価出来る段階にないだろ
覚醒はともかくレベルはこれから半年経っても誰も真価発揮してなさそう
大半の人がLv100キャラ見ることなくサ終 >>54
オリンピックとか多くの陸上競技大会で入賞は8位までだから 色々ときつくてちょっと年始まで続けてる自信がねンだわ っていうかこんなやること無い状態で年明けまで放置とか本気か?
はやいとこ女王杯なりなんらかのソーシャル要素あるもの出していかないとあっという間に人離れるだろ ダ・カーポコラボで一位取れないような集金日だったようだし7位は大健闘だろう >>55
星3ヒーラー「それな。星3が星1みさおに負けるわけがない」 マリニャンは4位取れたのにニゴラは7位か
格付け完了しちまったな 各グループ上位1名に女王の寝室プレゼントすれば盛り上がるのでは 女王杯とか石割り続けてプレイヤーレベルで殴りつけるゲームだろ。そんなもんのために続けようってなるやついねーだろ 瀕死の状態から復活パワーアップしたのに結局エンクリに勝てないのか
ナメック星のベジータみたいだ いうて現時点でH9‐6までクリアできてる奴何人いるんだろ?
食べ残しをしておかわりはいけませんよ >>59
言われてみれば確かにそうだった
もっとこう健全なみんなで楽しめるようなものを用意してほしいものだな エンクリは北都南出ててびっくりしたわ
まだ頑張ってるんだと
というかスタ剤ないとこやレベルキャップやらなんちゃらクローン的な部分はあれと似とるんやな
未だにエンクリ続けてる俺が今の飯屋に耐性有るわけだわ
飯屋の締め付けは同種内でもレベチだが 女王杯はいるだろ
ライト勢は適当にやってるだけで石がもらえる
力試ししたいやつは頂上目指すで棲み分けできるしな 今イベントやったんだけど普通にクリームのかかったケーキ出てきたんだけど
いつの間にポンポニエールに洋菓子復活したの? 姫様やカンラが聖域に入ってからどれだけたってると思ってんだ
イベント時空はメインストーリーよりかなり先の時間帯だよ それゲームとしてどうなんですかね・・・
あまりイベントで先の話ばかりされると混乱するんだけども 少なくとも今公開してるメインじゃ洋菓子復活してないもんな
自分も違和感あったわ 出てるやん、プリンセスエンパイアってのとサキュバーズが
クソゲーマイスターしていけ みんなイベはハードだけ回してボスチケは温存してるの? 最初の箱からキナコ引けたら温存でいいんじゃないか
引くまでは回してもいいと思う ボスもスタミナと思い込んで初日に全量スキップしたで 特攻ないならそのほうが安全といえる
スタミナは溢れるから現状の最大効率クエを回すしかないけど、ボスチケは温存できるからね ベスト16に入れたらイキり散らかしていいって最近サッカーで学んだろ イベのボックスガチャはどうして単発か全力の選択しかないの?
10ずつとか50ずつとかで引かせてくれよ イベキナコはちょっと強さわかんないな
防御ダウン持ってるイズナと入れ替えるほどのポテンシャルがあるかどうか 暗闇とか暴風とか効いてるのか全然わからん。数値ヒールが無意味なのはわかった 前スレでもちらっと言ったけどデコ関係のソートの昇順降順逆じゃない?
どっちもレアリティ降順だけどデコと装備品で何で違うんだコレ
https://i.imgur.com/kPs1f2L.png
https://i.imgur.com/DSi3QD5.jpg 覚醒のUIこっそり改善されてるな
ちょっとずつでも直す気あるのは偉い 飯屋の7位は実質3位だしエンクリの3位は実質5位だから飯屋の方が"上"なのよ イベントガチャ回せなさすぎてストーリーハードのピース回収するの控えた方がいいのか判断つかねぇや
スタミナ課金させたさそうなシステムしてるくせに回数限定クエ多すぎなのは何がしたいんだろうな イベントガチャの10連チケットはガチャ更新しないと受け取れない仕様だったわ
受け取り済み表示になっててもどこにも無かったが不具合だろう このタイプのボックスガチャでジュエル入ってないの珍しいな
露骨すぎんよ ゲーム開始直後はなにかとミッション報酬にガチャ石がついていたから
配布が豪華なのかな?と錯覚したけど、露骨にガチャ石配布は絞ってるね
ボックスガチャでもログボでもイベントでガチャ石配布ゼロは早々みない 箱ガチャに石入ってると気軽に更新できなくてイラつくから正解だわ
あとは箱の外に石置いてくれれば最高なんですけどね 無事実装済MAP全部☆3クリアしたわ
H9-4がMAPの作りがおかしくてきつかった
BOXガチャはチケもスルーで目玉プライズだけ回収でもいい気がするけど、貴重品の本格カレールーをどうするか
後スタミナ薬は実質石50だぞ(全割り視点) スタミナ薬残しておいて石割りたいなーとか思ったけど
石でも薬でも回復はトータルで1日20回までか やっぱ後半に備えてチケは温存が無難かな?
前世どうだったっけ? 前世もボスチケ後半に温存したほうが効率よかった
でも最初のイズナイベを食い逃げなし、石割しなかった場合にはフルスペかなりギリギリだったけど
以降は報酬が装備だったり☆1だったりでそんなに気にしなくて大丈夫だった 引き継ぎじゃないの
すぐやめたからか1万くらいしかもらえなかったけど 箱全部取らずに更新してるとかマジ?
やってしまいましたな・・・ 取らずに更新はリブレスの無限ループ可能なレベルの不具合でもなければなあ
一応、キナコのピースx3混ざってるから無価値とは言わんけども 飯屋は死の淵から蘇って強くなるサイヤ人じゃなくて再生怪人だったってわけ スキルEXPジュースめちゃ貴重だから枯れるまで回したほうがイイヨ とりあえずキナコ回収できたらしばらくためて
チケットの状況で全取りするかきめるよろし スキルジュース結構溜まってるけど上げたくても覚醒するための料理全然たらんのよねウケる てか今気づいたがイベントステージってドロップに料理無いのなウケる
ガチャの報酬でしか手に入らないなら普段よりペース落ちそう キャラの強化素材がレアっていうソシャゲは中々旧世代的で悪くはないかもな レアってより使えるスタミナが少ないから収集量が少ないだけなんだよな 何回も試せるボスの模擬戦みたいなのが欲しいな
とりあえずで組んだ編成が良いのか分からないから育成の方向性もいまいち定まらない >>108
あーなんかそんな感じだった気がするなサンクス
とりあえず後半までチケ温存するわ やる事ないから所持キャラのスペックみて使えそうなやつとかピックアップして色んな編成考えてみたりするんだけど
このゲームスキルやアビリティを全部覚える「最低限キャラの特徴が発揮出来る状態」になるまでが遠すぎて
スペック確認したあと実現出来なくて一気に冷めるわ 覚醒10まで上げないとスキル3開かないから主力はそこまで上げたいけど
まだタンク4人アタッカー1人しか上がってないわ
特効揃ったからイベント中はそっち周りたいし、しばらく停滞しちまう キャラスト長いから平日見るのは躊躇われるのだけどキャラ追加が月曜だからせっかくお迎えしたニゴラのキャラスト見れてないのちょっと辛い ☆3タンクの大半が火だから、ハードの水ボスが辛くてしょうがない
割合回復無いとキツイのかねえ そもそも☆3のみに拘る必要なんて無いぞ
特に風タンクなら、魔防は☆2シャルが最右翼じゃろ あれこのゲームRe終わってたのか
なんか始めたけど前と同じじゃね?
何が変わったん なるほど☆2盾か
しかしそうなるとまた覚醒10までが遠いな・・・がんばるぞい スキル3解放しても、スキルレベル上げるアイテムが枯渇してるっていう >>128
Q どこが変ったんだよ前と同じじゃないか
A (´・ω・`)おかわりなんだから同じものが出てくるだろ とりあえずチュートリアルやったけど雑魚が飛ばせるようになってるのはいいな
あとは36凸がどうなったのか気になるところだ 同じだと思って前の感覚で操作する度に「?」「???」となって
そのうちこれ作ったやつと承認した奴頭おかしいわってなるぞ 普通に業務妨害罪に触れてるキチガイアンチが9ヶ月の間に半分ぐらい消えただけでもおかわりの価値あったよ ハード8章9章になってくるとみさおチセ両方入れるのありかもしれん
あとサブパーティ戦闘不能になる前に撤退させて敵削るのも有用 >>138
運営 美味しいイベントだったので消しときますね😂 ・・・・・・「一日三回まで」の回数制限の他に、「一週間に三日まで」とかの制限も有ったって事?
それかうま過ぎて金ピはやっぱノーカンノーカンて事? 初日にデイリージェムプラン購入してたら次に買えるの今日で合ってる?
1日でも過ぎてたらもう買わん イベキャラは容易に2回限凸可能だが
ガチャ★3キャラ6体かぶっても限凸1もできない
結果イベキャラの方がずっと強い状態が維持される
どういうバランスだよ とりあえず凸事情は早いとこ改修してくれ、一回畳んでおいてこの強気っぷりは正気じゃないだろ…
あとやっぱ12時間で縛られるのは怠いな。スタミナが120越えないとそもそも12時間すら放置できんし イベントキャラのピースの配り方を見た感じ、変換して凸しろってことなんじゃないんかね
いまんとこ毎日60ピースくらい取れてるから後半開放も合わせたらたぶんミーシア☆5に出来るわ チケ温存しているけど60ってボス戦かBOX5ででそんだけ行くのか
メインハードで銀ピ金ピ回収にスタミナ回すよりイベ全力が正解? 後半まで温存するのが一番いいと思うけど、チケット使うほうのボスクエ1回で0〜2ピースでるからスタミナ全部イベントに回してる Wiki見た感じ、毎日60ってのはプライズガチャの箱から出た分も計上してないかな…?
直ドロ率考えると後半のボス4難易度が焦点だなあ。とんでもない難易度で確定ドロとかやってきそう BOXガチャは石もないしさっさと更新したほうが良いのだろうか…でもスキル経験値は欲しいんだよなぁ 今年1年DMMブラゲ全然新作でなくて
ポケモンやってる間に一気にいくつもReや開始しててびっくりだわ スキルジュースは恩恵が小さい割に、高レベル時の要求数がすさまじいから
緩和来るんじゃないかと思っている。選べるセット的にも金ジュース1個2万シャンテの価値って思ってるっぽいし
まともに作るなら、だがな 1000割で全スタミナクリスマスイベントにぶちこめば、ボス60泥は普通に狙えそうかも
もちろんボスチケは後半温存が正解だと思うよ。下方食らったらサヨナラbye-bye元気でいてねするだけだし 1000割で60ピースならガチャより全然効率良く欠片集められそう
新デコ狙いのガチャか限凸素材集めのボス周回か… 次回以降イベピースは変換レート上げるか変換不可にしてきそうだな ボス60ドロを60回戦うと落ちるとして回数上限のあるハードは9回で18回分でスタ180
ノーマルが3回戦って1回分でスタ30
42回分だとスタ1260なので合計でスタ1440
ボスの試行回数すくないからわからないけど1戦平均1も落ちる感じ?それとも計算間違ってる? もしこの確率で落ちるなら普通に凸2回分の500枚だけ狙うなら
ハードを毎日まわってガチャの目玉分だけで集まる計算なので助かるな やってみた
ハード2がボスチケ39枚
ハード1がボスチケ36枚
ノーマルがボスチケ14枚
ハード3はもう回したのでわからんが、これぶれってありそう?特効は影響ないはずだが ってwikiにあるのか
ハードのブレはあるけど小さそうだな イベガチャは目玉報酬でやすいしボスも金ピ落とすから完凸自体はいけるっぽいな
特効キャラ持ちなら石割ってガチ周回すれば金ピ掘りながらイベガチャで素材も掘れるのかな ランキング好調だから単発アスペがイライラしてるのか
いいぞもっとやれ笑 前世の貯金が残ってる状態で1キャラ実装で7位ならまずまずでしょ ランキングどうこうでイライラしたり他人を気にしたりするやつがこのゲームにいるのか?
課金するしないの指標ぐらいにはしてると思うけど ゲームにはいなくてもスレにはいたからな
わざわざ煽るのも同類だが やっぱワラコロさんいないと盛り上がりに欠けるわ
今は業務妨guyが踏ん張ってくれてるけど 信者だアンチだはともかく新装開店してもろくに新規いないんだから割と劇的に環境改善でもしない限り短命に終わりそうな空気が漂ってるのはなあ
がんばれ運営、素材は悪くないぞ(クソソシャゲ常套句) >>166
癖が隠しきれてないっていうか隠さなくていいから笑い転げてくれ そういや7位じゃ石もらえなかったな
今日は何位なんだと見に行ったが2位のインパクト凄くてもうどうでもよくなったw ほんまなんだよあのサムネずるいだろ、あんなん笑うわ 開始ランキングは上位みたいだけど、謎ランキングは2日目で15位切ってるのは少しまずいかもね
ただRe以降の予算を抑えているなら二桁飛行でも問題はないのと、年末年始のお祝い課金待ちorみさお実装でまだなんとかなるか >>169
ここは前世からランスレ出張所なんだが
表彰台なら誇り低迷なら叩く
それが流儀だ 10万石引継ぎなんかミサオ待ちおじみたいなの一握りなんだからそういう人は今も特定キャラくるまで引かないし
大体の人の引継ぎ石は2万前後でコラボやらクリイノコ辺りでもう無くなってると思うんだが 10万10万言うけど、それはあくまで最大だからなぁ
それに一度終了してリニューアルした以上、前世のプレイヤーに合わせて新規を取り込まないといけないのに
引継ぎユニットなし、引継ぎ石なし、配布石も少ない・・・で課金しか道が残されていないのは辛そう さいろートラップのせいで大半の人は前世でガチャしてたしな
キャラ引継ぎどころか無償石まで引き継いでさいろーに騙されたわけだが あの時点でメインライター降りること決まってたのかねぇ
回したくなるようなガチャもなかったから俺はそのまま寝かしたけど 決まったというか本人がそれを知ったのは長期メンテ入る前日だぞ Re告知一ヶ月前からデイリー処理のログインすらもだるくなってて告知後開放された感じで全くINせず
こんなゲームも有ったなと最終日に起動しただけだから5万石残ってたわ
石処理すらも時間の無駄だと思ってたのが吉と出たのか凶と出たのか 結構ガッツリ残せて今8万9千石くらいかな……
まぁ、単に使うの忘れてただけだけども
こんなモン二、三回天井喰らったら消えちゃう程度のか細い資産でしかないわな
結局、前世で回したか今回すかの違いしかない
前世で回した勢は今の自分より☆3所持数多いんだろうし 新規からすると石配られないしイベは渋いし定着しそうに無いのが問題なんじゃない
転生組もサブゲーとしか思ってない人も少なくないだろうし そもそもさぁスキップボタン押すだけで体力消化したな終わりーって現状がもうゲームでもなんでもない気がするんだよね
いや何らかの作業とかプレイヤーが工夫する余地とか無いの?って。他のDMMゲームやったこと無いんだけどここはこれがデフォルトなの? >>189
周回するのに毎回マップやりたいので?
モン娘TDでもよく言われてるけどじゃあスキップしなきゃいいだけ
スキップは別に強制されてないんだぞ あぁうん、そういうのはどうでもいいんだわ
スキップの仕様だけは本当素晴らしいよ >>189
それがソーシャルゲームというものですので
すすむすすむすすむクリア!で数字を育てる遊びなんです
テクニカルな操作やド派手なアクションが目的ならコンシューマゲームでどうぞ プレイゲーム増やして、何か切らないとなーってときに切るのは
他の条件が同じならがっつりゲーよりスキップゲーを残します
がっつりゲーがやりたいならコンシューマー行きますので 正直あのままお蔵入りすると思ってたから閉じる前にさして欲しくもない恒常天井で使い果たしてしまいました
クソース スキップボタンの場所が毎回違うとか、すげぇ見づらい場所にあるとかで
ボタン探ししたいんやろ
知らんけど 楽なサブゲー大好物だが
一日分のスタスキップしても覚醒出来るわけでもなく装備作れるわけでもなく
レベルが上がるわけでもなくスキップしただけなのはなんだかなと思う
スタ石割り?嫌です ニゴラ出して2日目19位か
いつまで持つかチキンレースやね 物事には流行り廃りがあるけど
数年前までは張り付き周回ゲーがめちゃ流行っていた
いまはコツコツ盆栽する放置ゲーが流行りよな
ニケなんてセルラン独走してるし 日課で手動操作が必要なゲームは自分も苦手だな
戦力過剰ならオートで☆3クリアできるくらいが理想でもある
頼みの綱はサキュバスみさおか、さそりがためやミヤスリサといった
根強いファンがいる原画家の期間限定あたりかな とりま飯屋にはプレイ時間伸ばす方向より盆栽要素増やす方向にいってほしいわ ボスは後半来てから回すのがいいのは分かってるけど
サイレント修正でピースの泥率下げられそうだから毎日全力で回してるマン ピースむっちゃうまいよな
W特効あればもっとうまいんだろけどさ スキップが嫌いなら勝手に手動周回してればいいのに何でスキップはゲームじゃない!とかキレだすのか モン○をRPAでオート化するのはまぁまぁ面白かったがスキチケ余り出すとそれもやらなくなる。つまりスキップでいい もはやバカ正直に戦うまでもなく結果が見えてる雑魚戦はスキップでいいよな
最初の1回すらスキップさせろはガイジだけど >>210途中送信しちゃった
マップの雑魚戦のこれも何とかして欲しいな
普通にプチっと潰してくれ スキップ戦闘で消耗するの初めはうぜーって思ってたが
ハードステージだとサブパーティは手動だと壊滅するからそれ頼りで戦ってるわ 星1まさお強いってスレで書いてたから覚醒10まで鍛えたら無事メインPTにレギュラー入りして力試しも全クリしたわ
星3ヒーラーの価値って... コラボガチャだけ引いて寝室見たら結構良かったから興味出てきて元ネタ調べたら設定がキモくて笑ってしもうた >>216
試し読みしてみたら「ええ…」ってなったわ 40歳のロリコンが異世界転生してハーレム作る楽しいストーリーよ ハード9章とかになると、無傷のLv40後半1軍PTがスキップなしだと戦闘力15000低い雑魚にtntn殺されたりするからな
スキップ使うときと使わないときの切り替えは大事
メニューでなくMAPに切り替え機能用意して欲しかったが
>>220
ノクターンならよくある設定…ごめんせいぜい30代だったわ なんなら画集だけ買うのもアリだよ
チセがお子様パンツから段々ローライズのパンツになっていく過程とかイラストを見るだけでもエロい 限凸クエの告知画面スクショ残してる人いる?
見返してみようと思ったら一覧になかった 画像ないけど4Gの情報だとこんな感じだから3日ずつで今日の朝4時終了であってるんじゃね
2022/12/12 16:00〜 ★1マオ[まおザードZERO]
2022/12/15 4:00〜 ★2イチミ[細工師]
2022/12/18 4:00〜 ★3シャルロット[姫騎士] 何を確認したいか知らんが、各3回×3日づつやったという認識なので特に問題は起きてないな マオとイチミは気付かずに1戦しかしなかった駄目マスターならここにいるぞ ボイス開放とかの親愛度10000って前世だと楽だったの? 探索に出すと時間に応じて食べ物がどんどん積みあがっていくから楽だった
ガチで捨てるくらい余る 前世は探索1回の好み関係なく全ぶっぱすれば割とすぐ全員1万になってたくらいだった記憶 マジか、今回だと探索止まるから全然届く気がしないわ
キャラのステータスはともかくボイス開放はもっと安くして欲しかった 一応初日組だとそろそろ何人か好感度1000(ステ1%アップ)に届く頃だからそろそろ食事を与えてもいい頃合いだな イベントハードだけでスタミナほとんどなくなって育成が全く進まなくなる
毎日1000割前提ゲーですか 女王杯でも開けてくれなとやる事がないぞ!
次のニゴラはよ 初期星3で言えば被りは30で要求が200+300
ガチャ被り以外を一切考慮しない場合は本体ゲット含めて18回引けばOK ソイや過去完凸済みのキャラ1凸ちょいにピース没収されてんのなんでよ? 同じの引いて30しか貰えません。3から4で200。4から5で300
レート低い部分は幾つかはピースで育てるとして…という感じ
ガチャだけで凸ると17とかかかるから追い課金する気にならない。ピックもきついし 毎日1000割して気づいたら石かなり減ったわ
絞りすぎにもほどがあるだろ
他のDMMゲーでばらまかれてるから余計思うわ 前世も最初回復薬なかったよな
マジで何をしてたんだ >>242
もしも何かする気があったならマップが消えるはずなんだ マップと満腹度に関してはメシアガールを形作るものだから、そこは譲れなかったのでは マップも満腹度も既存のプログラムから抜く方法が分からなかったんだろう 毎日500石で20回割れるだけのスタミナ薬売って欲しい 石の供給が足りなすぎてやることがない
石も手持ちメンバーも少ないガチ新規さんはちゃんと楽しめてるんだろうか そこはもう課金しかない
ソシャゲとはそういうものだから・・ 初期恒常を陳腐化させるためにプラチケくらいバンバン配ると思っていました >>248
他のガチャに浮気やスタミナ石割りせずに異世界ガチャ回し続けてるけど無償分だと天井行かなそう
現状だとちょっとお布施って気分にもならないし続けるかは微妙だわ
キャラや寝室はいいと思ってる ガチ新規だと戦力も限られてくるだろうからクリア石も取れない奴とかあったり?知らんけど 凸に200ピースいるのに50ピースしか貰えないとか微課金層は課金しないよな
他に課金要素も見当たらないし 本日休業日を4箇所ぐらい増やしてくれればそれでいいよもう
時短チケたくさんくれるなら増えなくてもいいけど ボックス引き終わるかすぐ切り替えるか悩んでたけど後半来てある程度最終の数が予想ついてからでいいやって事に気付いた
ガチャ券溜めとこう ちなみに1回引くか全部引くしかないので、溜めると強制的に引き終わるまでになる予感
特にスタミナをイベ全振りすると >>255
「すでに9ヶ月も休業したのに、こいついっつも休業ばかりしてんな」って言われちゃう! >>239
36凸から改善されたな!
半分とかすげえや >>257
あぶねぇ最悪一回ずつ引く事になるのかサンクス
色んなとこで上手くやれずにちょっとしたストレスになるのアホらしいなホントw イベのピースを犠牲にして任意のキャラ限凸しようとしてもピース交換25個までなのな
これ以降レート上がるんよな レートがどこまで上がるのかも気になってる
25毎に1ならいいけど1→2→5→10とかなってもおかしくはない 覚醒10まで上げるのにも苦労しているのに、
うっかり固定回復値の癒キャラに素材注ぎ込んだら目も当てられないな・・・ 装備のレベルを上げて隠しを解放して、それの変更が大成功していけばいいんじゃない?
まさか入手数の制限があるものが性能固定だなんて馬鹿な話はなかろう
あとここで「固定値がー」と言われているように、装備も固定値だから気にしなくてよいのではという気も 成功の可能性見て絶望しやがれ〜♪
汎用装備はそれなりに出るBベースで行きたい気はしなくもない 装備のランクによって能力変化で上がる数値変わるんじゃないの?
才能無い装備はずっと救済されないと思ってた
https://imgur.com/a/chr2xLl ポンポ装備Dが能力変化で超成功してもポンポSの超成功には遠く及ばない的な そこらへんよくわからんのよね
今回のイベで装備素材大量に入手できるから検証してみるか
でもやっぱりしょせん固定値では?という気も 正直装備までまだ手が回らないのが本音
ポンポ装備を全種5にするのを目標にしながら汎用装備のAを狙って餌作るので精一杯 A帽子だと超成功候補HP543だから低品質は結局ゴミじゃね あれ、フレ召喚のCTって04:00でリセットされるん? イベキナコ☆5なったけどコムギと入れ替えるほどじゃないな・・・
バフ消しされるときに代わりにいれるくらいか 探索はさっさと前のに戻すべきだな操作面倒なのは離れる原因になる 装備強化って低レア装備を作成しまくって餌にする感じ? 覚醒素材あつめがあまりにしんどくて遂にイベントノーマルでスタミナ消化するだけになっちまった…
あの画面遷移とドロ率、必要素材数の偏り設定したやつはタンスの角に小指ぶつけてしまえ 回復欲しさにみさおサポートにしてたけどアビリティの方のヒーラー複数入れる条件満たせてないし変えた方がいい気がしてきた
編成に合ったサポート探すの面倒だしこれ専用のソートとか欲しいなぁ >>280
それが出来れば良いけど、現状は殆ど装備が作れない
前世はイベで腐るほど装備作れて餌に出来たんだがな
ほんと下方修正しかしない運営 覚醒素材クエのUI直したのは評価する
そもそも素材がアホみたいに多いのとプレイヤーレベルでキャップっていう馬鹿みたいな仕様と石もチケもスタミナも配らない激シブ運営も改善しろ そこらのゲームなら装備を鍛える用のN・R装備とか
素材を鍛えるための専用アイテムがあったりするよね?
それらを用意しないのは意図的な調整なんだろうか・・・ 新規だけどクソゲーすぎてやばいわ
スキップ性能だけ優秀
絵は悪くないが突出していいってわけでもない
うごエロがないし
バトルももっさりしすぎてるせめてエンクリ程度には早く動いてほしいわ
ミニマップうぜえ
全専有しないと星取り逃がすとか意味わからん
スタミナ渋い報酬渋い敵強すぎ
フレンドを気軽に活用させてくれない
今の所スキップ即終了ゲーだから続けてられるけどイベント終わったらスキップする場所すらわからんし消えるやろうな マップは花騎士にもあるけど超高速で移動してくれるぞ
マップを個性として残したいのはわかるとして操作性も意味がわからんし
サブの方動かそうと思っても動かんし
操作性もクソ悪い
編集画面はD&Dできねえし
カードそのものをD&Dさせてくれりゃいいのにいちいち配置押してから場所の入れ替えってアホかよ
オート性能も頭悪すぎるし これでリニューアルして最高のものを出した気になってるなら文句しか出ないのは当然だろ
最高のものを出してないならこの運営はなからやる気ないよな?ってことになる
どちらにせよクソゲー ガチャキャラ課金するやつらに俺つえーしたいしたい勢は最低でも同キャラ8凸課金が求められるのはな・・・
石ばら撒くわけでもなしキャラピース毎日コツコツ貯められるクエストがあるわけでなし
月1イベントで30程度増えたところで正に焼け石に水
現状で石油王捕まえてるとかキャラ課金勢だけで経営やっていけるなら良いのだけどさぁ・・・大丈夫なのかねぇ おかわり版は各所各所であまりにも素材を絞りすぎてる
ストレスをかければかけるほどのめり込むようなネトゲ全盛期のような時代じゃないんだわ
あまりにめんどいのは ゲームクリア、おつかれさんw な時流なんだわ >>286
がんばって駄目なトコ調べたんだ かわゆいね バトルに関してはエンクリよりは動いてないか?
寝室についても動かすために不自然な構図になってるより差分多い現状のがいいな
あとの不満はめっちゃ分かる エロ動だけは別にいらん
動いてテキストみこすり半で終わるの多いねん 駄目なとこはいくらでも出てくるのに良いところはすげー頑張らないと見つからない
擁護マンは上げられた駄目なところ以上に良いところドンドン上げてこ? つか良いトコもダメなとこも同じなのばっかだろ同じ事言い合ってどうすんのw
空気悪くさせたいだけだよねw 良いところはキャラストや寝室で悪いところはゲーム部分全部
だからこれはゲームじゃなくてラノベだと思うようにしてる 今回のイベントボックスから出てくる素材で新しく装備作れるけど、セット効果もないしどうせ強化も出来ねぇし、レベル上げたとして役に立つ追加能力が出るかもわからんから素材温存って気持ちになるのがもうおかしい
喜び勇んで作って強化したりして能力解放して更に厳選しながら最適化がなんなのかの議論が起きてもいい筈なんだが
何も出来なさすぎて何も変化が無いからずっと文句だけ出てる
なんとかしてくれ運営 寝室のテキストのボリュームだけは気に入ってるからおかわりしてる
それ以外は💩💩💩 いいところはタイトルじゃね?
メシアガールシャレがききまくってていいと思うな 良いところは、ログインが早いところ
これだけは前世から素直に良い まったりやってたけどこれ石割らないと4箱目までいけない感じか、、、? そんな真面目にやるつもりないしキャラだけ取れればええやろの精神でやってるぞ ・・・・・フレンドの脱落がやっぱ意外に少ないなw
二十六人中まだ一週間(つか二日)以上お留守な垢が一個しかない
覚悟キメてた既存垢が一杯集まってたんかなぁ・・・・
普通もっとボロボロイナゴが消えていくよね
>>302
後半見ないと 毎日1000割ったらいけるっていってんだろ笑い転げんぞ
しかしゲー厶で良いところが無いなら一体なんのためにおかわりしたんだい?と問いたいね >>304
良いところないからってフレ脱落少ないんだからぁ!は涙ぐましすぎるぞもうちょっと頑張ってくれよ イベントの高効率ダンジョンを後半まで出し惜しむゲームを初めてみたんだけどおかわり前もこうだったの?
前半期間中はゲームをプレイさせない意図が純粋に気になる >>307
そっちの話題には絡んでないよw
「ただ引退者すごい少ないなー」って思ってる所見を発表しただけ
良い所はもうSDのかわゆさだけだろ あと休眠入ってからの漫画 最終ログインの脱落数はバロメータとしては割と良いんじゃね?
逃亡済みが1人、数日前が2人って感じだなこっちは。割と残ってるってのはそう
改修速度と、あとは今回のイベボス4の難易度設定あたりで逃亡者増えるかなって感じかねえ >>310
ゲーム以外は良いよな。ポテンシャルは感じるだけにまたすぐやめることになりそうなのが残念 >>311
何か残留率高いよねw ずっと漫画読んで耐えてた勢ではないかと
これがどこで瓦解するのか ・・・メイドみさおは辺りかなw 久々にフレンド覗いてみたら初日組10人脱落してたわ 元の人数知らねぇから引退した人数だけ言われても…
俺のフレは19人居て、6人脱落してんな 最初は18人ぐらいだったかな?
レベルで上限増えてくから初日で何人だったか忘れたわ おまえら結構フレ作ってんのな
ポイント献上されてんの? ガチャで膨大な凸が必須だのイベント1000割必須だの
なんでこんなにエアプが多いんだろな >>319
凸が簡単なところとかイベが美味しいこと説明してくれたらええんやぞアンチ論破したれよ 姫様星5まで後250ピース必要で1ピース5欠片必要だからキレそうだけど? >>321
ざっと見た感じ、早い段階でアクションした連中は熱心
ゆっくり始めたゆとり勢はまぁ って感じか
まぁ普通な状況だね予想された
女王杯も先着順で詰めて言ったら悲惨な事になりそうだけど、盛り上がりそうでもある 女王杯は前と同じ仕様ならメンテ直後に入れる人のスタートダッシュゲーだな 野菜って地道にノーマルこもるしかないの?
枯渇具合やばくね? 銅野菜なのか銀野菜なのか
銅野菜は引継ぎ対象だったから前世持ちは苦労してない
銀野菜はH8-5が銀ピ、N7-4が塩も装備素材も取れるから
消費量次第ではあるがそれほど困ってはいないイメージ Nで銀素材落ちるよ〜ってところにスタミナ100突っ込んだけど
1個しか落ちなくて泣ける。探索でも全然落ちないし、絞りすぎだろ・・・ 緩→絞にしたのが最大の悪手だよなこんなんで新規が居着くわけない
絞→緩だったら格差もそこまで気にならず続ける新規も多かっただろうし
個人的にスタミナ関連が辛い俺がやってきたゲームでここまで動けないの始めてなんだが イベントやってピース欲しいところやったら終わりだからね
食材なんてもう諦めたね >>327
新規だけど銅野菜でめっちゃ止まるわ
野菜落ちるところは熊の敷皮みたいな銅装備素材も落ちないからストレス そりゃ別に強くなりたくないわけじゃないけど覚醒ってスキルとか特技の解放だからキャラクター編成の大前提なんだよね
ここが滞るどころかまったく進まないんだからそりゃ虚無よ
遊ばせようとしてないんだもの
メイン5人を覚醒10にするだけでウチのパーティーはもう飢餓状態よ もう覚醒20人3人なっているけどな
4人目は候補がいないのとイベ全力なんで保留中 新規でやってて銅野菜は1パーティ分だけでも80くらい足りない、2パーティ上げようと思うと200くらいか 覚醒は通常クエよりイベント回して金ピ掘りつつイベガチャで素材もとったほうがいいんじゃね?
覚醒5まで上げとけはだいたい戦えるし >>319
俺はしらんから知りたいんだが教えてくれ ちなみに皆メイン5人って誰にしてるん?
うちはパンダニャン・コラボのピンク髪を前衛にして中に姫様後衛にチセとマオザードなんだけどおかしいかな.. 今のイベントやってる間はずっとイベント回したほうがいいよ
ピースがこれだけ取れるイベントが今後も来るとは限らない ステ上げるだけの素材があってもいちいち1段階ずつキャラ強化するの面倒くさい ガチャで石使うんじゃなくてイベ回るのに石割ってピース集めろって設計なんだとしたら単に受け入れられずに消えていくだけだろうな もしかしてイベキナちゃんのピースって変換して他に使ったほうがいいのか? >>346
星5にしたうえで更に稼ぐんだよ。可能な限り回してください そんなプロみたいな事は自分で判断してやるべきやわ
ふつーに遊ぶのが一番無難 別に難易度的に完凸や覚醒20とかにしなくてもイベントがクリアできない難易度ですらないのに
なんで完凸や覚醒20とかにできないのを愚痴愚痴言ってるのかがよくわからない
後半の難易度はしらないけどコラボと同じなら無凸、覚醒も5が数人もいればクリアできるレベルでしょ
逆に開始してひと月もしないで2PTMAXとかになる方が問題なんじゃ
運営が下手だと思ったのは覚醒10までやハードも4章くらいまでにしとけばよいのに
現段階で高難易度のハードや仕様も発表せずに女王杯で煽ったことかね 前世のサ開から毎日コツコツ育成したのにイベの最後の方のMAPはかなりギリギリだった運営が
変わってないなら今回もしれっと高難易度MAPをイベに入れてくる可能性
あると思います 動イラとかマジでいらん
そんなとこにコスト割くなら40分沢山つくってくれ フレンドの場所探さないと分からんからそれ以前に脱落してる可能性も結構あると思ってる >>350
前世の育成って4倍だかなんだかのガバガバ調整で、開幕すぐに実質カンスト状態のヌルゲー化してなかったか
好感度もカンストしてやる事なくなってやめた記憶あるわ ゲーム性よりスタミナ周りがマジでケチくさい
やりたいのにちょっとしか出来ないのは良くないわ 装備:強化出来ない
覚醒:大して出来ない
レベル:上げれない
ガチャ:被っても凸出来ない
スタミナ:すぐなくなる
クエスト失敗:スタミナ消失
キャラが強くなる要素が無い上に実装されているハードがクリア出来ないのに不満を持つなというほうが異常では? きみたち戦力いくつくらいあるの
たぶんボスクエ4は40000くらいだと思うけど 今回ボスってフレンド借りれないんだっけ
前回コラボでフレンド無双されたのが悔しかったんかな ミッションから想定して今回ボス3が制限なし、ボス4が1日1回で
ボス4は遠慮なく強くしていいよねって感じにしてくると思う
前世から言っても中間層がボス4を2回で倒せたら十分でしょ?ぐらいにはしてくるかと
>>358
覚醒20を1PTに集めたら6万ちょっと、今は分割しているんで1軍は55000ぐらい >>359
ボス2すらタイム結構使ってたんで3すら危うい気がするのう…5〜6割は脱落まで行かずとも嫌気しそう
システム周りは割と手入れしてるけどゲームシステム面は強気なんで、割りまくって育成してる人だけ突破可とかも有りそう >>362
やっぱりそうだよね
今の難易度でカツカツだったから後半来たら無理かもしれんわ ボスは撤退を選択すれば消費が一切ないんだな
お試しようのカカシとしてちょうどいいや ピース美味いって言っても汎用2250要るんだよね?
3日割ると10連一回出来るし天秤にかけるとなぁ
強くしたい勢とエロ見たい勢ではっきり分かれるな 後半無理っていってる人いるが前半と同じ仕様なら負けてもHPはそのままだから複数回かければ倒すのは倒せるでしょ
ただ1回以内で倒すとかの条件が同じならスキップできないから複数回分で倒しても報酬がコスパに見合うかは知らないけど >>367
マップタイプじゃないけど負けてもHP継続なんだな
知らなかったわ >>368
イベントのおしらせ撤退消費なしと同じようにに書いてあるよ
それで今試してみたら負けるとチケットは減るけど出撃中ってマークがついた状態になるから
また選ぶとそのままで戦闘はじまる感じだった そろそろ女王杯なり開催してくれないと脱落者が増える一方じゃないかと思う ミッションはゾンビアタックで達成できるしイベキャラ完凸はボス2までで達成できる感じっぽいね
BOXは金素材以上とったら更新が1番効率良さそう 女王敗開催した方が減ると思う
Re前ですら硬いだるいだけだったのにこんなUIに小泉進次郎してる運営がまともなもん出してくる訳がない
前は地獄のグループ1で1位取る程度に触ったがもうやりたくないぞ 今の状況だと1日プレイし忘れたらもうええか…ってなりそう フレ2日前で切ってるけど、毎日脱落が出て補充が大変 俺はもう割らず1日1回のスタミナ消費しかしてないが
石が全く溜まらんし一週間後はもう怪しいわ スタミナと好感度アイテムと覚醒素材も溜まらんぞ
でもストレスはたまる 石が貯まらないところまでエンクリを見習わなくても… 覚醒なんかは地道に貯まるにしても
石はびっくりするほど貯まらないよなぁ 配給が少なくともスレで不満をあげてはアンチとして迫害される
ここは飯屋ではなくスラム街だ 迫害もクソも愚痴ってるヤツに
「アンチだ!」とキレてるのは一人だけじゃんw 単純にイベント前半でやることないのも手伝って、
スレの勢いも落ち始めているのが少し気になる。阿鼻叫喚だったコミュも書き込み頻度が減ってるし、飽きられ始めたという懸念が リニューアルという名の改悪が透けてきてね
セブンイレブンかよ 実際運営何考えてるのか分からん。こんなやることないような状況作っておいてもう年明けのガチャ更新まで何も無しでしょ?
こんなスカスカのイベントならせめて期間を半分にするくらいしてガンガン次のイベ次のイベってやらないとそりゃ人離れるわ。
毎日時間限定のイベがあるとかユーザーで協力してなんかやるとかランキングつけるとか何もない。 なんで引退しないの?ずっと不満言いながら続けてるようだけど そりゃ人質に取られているからだろう
みさおとかヨモギとか それらが課金限定で来たときは覚悟しないとな
Reしてからだと限定は今のところDMMポイントでしか復刻で引けないのも気になる 前世からニゴラを待ち続けてた
早くストック出し切れ 確かに新規みさお待ってるうちはやめられないみたいなところはあるかも
おかわり前の食い逃げ事件みたいなのが起きればスパッとやめられるんだけど >>383
ワラコロさん
業務妨GUY
91ae-JDfe
三大将はとりあえずこの3人じゃないかな
他に1〜2人いると思うけど フレの話になってたから思い出して見直してみたら大して脱落してなかったけどレベル55が居て草なの フレか・・・ミッション用とコラボイベ攻略用に戦力目当てで申請した野良ばかりだけど、
18人中、3日以上ログインしていない人は2人だけだった
ログイン→スキップでデイリー消化する分には負担も少ないのかな 1番意味不明なのはいつもボロクソ書いてるのに離れていかないやつでは うちのフレ56いるな
18日全割りでそこそこスタミナ没収かつ帰還チケ最近温存してて55だから、たぶん56が最大値かと いいエロもあるから頑張って欲しい(他人事
ハズレも多いけど 後半待ちでボスチケ貯めるだけで全然BOXガチャ回せてないのぅ
本来ならガチャとミッションで色々素材手に入って覚醒させたり装備作ったりやること増えるはずなのに、イベントでスタミナ消化してはい終わりってなっててうまく機能してない感がある 金かけても無料のイベキャラの方が強いし
スタミナ制限でやりたいことやれないし
敗戦処理でリスタートさせたかのような閉塞感
ホンマに全キャラ実装するまで持ちこたえられるんかと なんかコンテンツ増やして欲しいね
力試しの塔とか週替わりでよかったろ
たった10階置いて放置とはたまげたなぁ・・・ 力試しは想定外だった
まさかあんな早い人はサービス開始3日か4日でクリアできるような低難易度
そして週更新なしを力試しとか言うとか >>402
散々言われてるけどそもそも集めるアイテム変わらないのに前後半に分ける意味がわからないよね
前世からそうだからもう直す気も無いんだろうけど 後半で泥効率が落ちて、前半さぼってたら重要アイテムの交換が厳しくなる梨木ゲーあったな 力試しを更新すると新しい石取られるから仕方ないね
いうて今のハードをすべてクリアできる人もまだ一握りだし
そこ到達するまではまだやることはあるだろう 売り逃げする気だから女王杯の石は無くなってるまである プライスガチャでやっとキナコ引けたけど、次の箱に行くか悩むわね 俺もフレンド確認してみたら全員生き残ってて草
日課が軽いと継続率高いんだな イベント1箱目は特効もち以外は即更新でええぞ
まあボス回れば底引きしても余裕だけどな ガッツリやる人が半分残るのと惰性で毎日5分やる人がその倍いるのとどっちがいいやろな 課金どうこうはどうでもいいが、れじぇくろの時は半分くらいきえたから意外だわ
あのゲームは毎日フレポの送受信でハゲそうだったから飯屋は穏やかでいい ホントに脱落者少ない上に、みんなジンワリジンワリ強くなっていくな
やっぱ盆栽ゲーだとこんな感じになるわな あとは対人来てどうなるか フレンドバトルとかで気軽に対人チーム調整とかスキル検証できたら便利だし実装されないかなぁ フレンド周りのUIかなりわかり難いから、
元々よほどやる気の有る連中しかそこまで辿り着けない、っていう
フィルタ効果になってるのかも 擁護がフレは落ちてないから...と笑い転げてる。しかいないのって相当だよな やっぱデモンズキッチンといいメシアガールといい、食べ物系ソシャゲは駄目だわ
食べ物で遊ぶなって昔から言われてるしな フレの継続率はDMMのランキング高い低いと似たタイプの指標だからそんなおかしなことないと思う
それだけ多くの人がそれぞれの理由で続けてるって事だし ダメだと思うならやめていいで
無理に続ける必要ない
もうくるのやめな さそり以外はリストラしてさそり互換のキャラかける絵師採用しろ 不満はあれど日課すぐ終わるから続けられる
不安要素は女王杯 後半のガチャキャラも何がくるんだろ
今回のクリスマスイベント自体がさいろーノータッチ&ニゴラを先行実装したいがための突貫工事っぽいし、
もう1人の魔族の片割れの通常バージョンが実装かね?
キャラの実装順とかイベントシナリオの時系列とかも
おかわりになったら他のゲームみたいにメインに沿って整理されるかと思ったら全然そんなことなさそうでガッカリ ユーザーとしては別に大ヒットとかしなくていいし早期サ終さえしなければいいと考えたら、継続率高いのは良いことよ
課金圧も緩くのんびり続いてほしいね 今さらだけど探索やら委託やら何でこんなの入れるんだろ
クソつまらん上に手間がかかってイラつく
中華系がこの手の探索や基地で素材集めるさせるの多いけど、ほんと手間がかかるだけで意味無いから無くして欲しいわ すること増やすと最近のゲームは店じまいはやいからな
掛け持ちの方が継続率高いってDMMがデータだしてるから基本は掛け持ちさせるようなゲームにしたいだろうし
掛け持ちするには1個のゲームなんて1日長くても10以内じゃないと切られるよね 1か全かみたいなエアプ交換を何とかしてもらわないと後半に向けてアイテムためておいても無駄引きがすごい 飯屋は日課が少ない割には半日毎にログインしないといけないし、糞UIで妙にクリック数を要求されるよな… FANZA標準だと最初は1か10だけで全引き出来ないの多いから
このガチャアイテム取得数だとこの仕様の方がマシ >>429
お前が黙ってたらいいんやで別にお前に言ってるわけじゃないし ソシャゲが溢れすぎて誰でもすでにメインで何かやってるから今更張り付きゲー出してもそっちに移行してくれないし
都会でも今はサブゲー狙いのライトなのが主流 勢いだけが取柄だったのに…
いやまぁたし蟹愚痴しか言うことないけど スタミナをなんとかして欲しいわね
確か前世は割と早めにテコ入れあったよな
なんとかしてくれー 今のところ毎日1000回復しているんで、スタミナ緩和されるとパリンパリンしてた人が丸々損をしてしまう
してしまうけど、いいからスタミナさっさと緩和しろとは思うw
遅れれば遅れるほど傷は広がる 探索3スロ(1つは本日休業)を何度も回しても
チケット1枚と銅食材しか手に入らないの虚し過ぎるんだが・・・ 前世ってなんか緩和したっけ
今世と同じように上限増やした事しか記憶にない スタミナ上限ふやしてFPは1人1回しか入らない代わりに使った人にも入るようにして
探索も自動で再出発して報酬だけ溜まっていく前世と同じ方式にして1日1回ログインだけで済むようにして欲しい
もしくはコンテンツ増やせ 緩和はいくらでもできるでしょ
経験値1.5倍以上みたいなのもできるし後々新規は1週間2倍とかもできるからね
ここの運営はそういうの新規スタートダッシュパックみたいに課金アイテムでやりそうだけど ガチャ更新から数日の順位はさほど重要じゃない
大事なのはトータルでどれだけ稼げたかだから FPはそもそも使った人が1番下になるのが不便この上ない
運営からしたら色々なフレンド使って欲しいのか知らないけど
使いたい人ほど下にいくシステムだとフレ増やせば増やすほど不便なのでフレ減らすしかないからね
遠征もだけどよく使う遠征なりフレンドはお気に入りなりで選び易くしてほしい >>452
トータルでは稼げてるんですかね...? フレンドが継続してるねーって話してただけなのに
運営擁護だ許さない!って絡まれる謎 このスレで文句言ってるやつは普通に文句言ってるやつとは何かが違う 開始早々フレンドが続けてる脱落してるって話題が出るって相当やぞ
駄目な頃のFF14みたい この時期はどこもクリスマスだので課金激戦だからね
あとフレンドも20レベくらいの戦力低目の人多目に選んでるがうちも脱落者すくないね
母数すくないからなんともだが新規よりも引き継ぎ勢のが脱落なり不満多いのかもね メシアもいっそニケみたいな高難度路線にしてくんねーかな
やりこめるほうが好きなんだよな 動線の分かりにくいフレ登録をしてる人すら離脱してるってのがポイント高い フレ申請来たらなんか表示されるとかそういうの一切無いもんねぇ クリtntnとクリチャガマのガチャきたしこれで明日また1桁順位に復帰だな! ポイント直買いでクリスマスガチャ☆3確定だけど
やっぱり提供確率みたら☆3は確定でも、PUは5%×2だな
よくこのタイプのガチャ見るけど、ほんと間際らしい 0.75が9回、5%が1回ってことは引ける確率は11.2%ほど
仮に回数制限なしでも期待値で言えば27000円ぐらい
なんで復刻でここまで強気なんだろうな? 毎度のことだけどこの謎ガチャ方式じゃなくて6万天井0.75%のWピックっていう
よくあるテンプレのほうが絶対まわしやすいよなーと思うわ 別ゲーで同じタイプの1回限りで「☆3ピックアップ確定」と書いてあったから引いたら☆3出なくでビビった事ある
☆3(数%)で☆3が出たら必ずピックアップが出るという感じだったな
確定とはいったい……と思いながら引退し思い出 エンクリか?
10体目に☆3が出てたらピックアップ確定だったか
もちろん当たった事は無い 有料限定ガチャ連発してると新規きても愛想つかさないのかね
微課金無課金でも運がよければ手に入るし駄目なら課金してねってとこの方が当たってると思うがどうなんだろね
引き継ぎが石抱えてるせいなのかもしれないが新規からしたら続けるの考えだすと思うが やっぱり限定はDMMポイントでしか引けない方針なのか・・・? 可能な限り(一回限定)
豪運でなければお金で解決してねっていうのが普通の運営だけど
ここはお金で解決できないのは理解できない
やる気あんのか >>479
確認したらエンクリだったな
ハフバのステップアップガチャで確定なんて太っ腹だなーと思って最後まで回したら☆3出なくて萎えて辞めたんだった
それから回す前にガチャ詳細はしっかり読むよう躾られた ttps://i.imgur.com/tb0oz3M.jpeg
画像貼り忘れた >>480
前世組からしても前に手に入らなかった限定がポイント限定となると辛いものがある
そもそもDMMポイント直だとお得石メインの微課金には手も足も出ないし、
よほどのやる気勢じゃないと新規がいきなりポイント限定ガチャには手を出さないような・・・ 前世復刻がポイント限定って意味分からんけど、DMM村ではよくある事なのかな? ☆3確定枠でPUが5%のガチャなんて回さんよ
確定枠以外で☆3のうちPU枠1/4(0.75%/3%)なら、確定枠も1/4つまり25%あるとかが普通でしょ 復刻ガチャがポイント限定しかないのはD1初期でもやってた
しばらくしたら石でもできるようになったから来年のクリスマス復刻は石でもできるさ 有償石って概念のないゲームならそれが当たり前なんでよくあるが
有償石があるゲームで復刻が課金限定とか聞いたことない >>488
一応あるのか
…2行目わかってて言ってません? >>486
全部のDMM村ゲーを見ているわけじゃないけど、
3000円〜10000円で限定5種のうち最高レア1種以上確定とかが多いかな
基本的に過去の限定だから、人権キャラとかでも無い限り価値は最新レアより落とされることが殆ど
・・・ていうか普通にX'masタンタン&X'masチャガマの同時PUガチャをガチャ石でも回せるようにすればいいだけなんだよ
PU率と天井仕様はコラボガチャと同じで >>484
なっつw
エンクリはWピック0.3%くらいでやばかったなw 要は新規だったら黙くらかせると思って敢えてこういう仕様にしてるわけ? まああんまり悪意に満ちた捉え方もどうかなとは思うけど
そう思いたくなるぐらい色んなところでユーザーの方向いてないのは否定出来ないな さいろーはずれてるしもしかしてもうこのゲーム開発終了してる・・・?
まさかね? >>485
いやだから引き継ぎ組が石持ってるから有料ポイント限定にしないと売上稼げないんでしょ
>>489
最近の有名どこだとモン娘なんかがちょっと前にでたキャラも週末限定ガチャみたいにしてすぐ有償石限定で復刻キャラのやってるよ
もちろん初回時は有償限定ではなく引けるようにしてるけどね >>497
復刻キャラじゃねえよ
今のところ(コラボとママ以外)全部常設だ
再ピックアップガチャなだけで、キャラ自体はいつでも出る状況 モン娘の週末ガチャは最高レア率倍で最高レアはピックアップされてるキャラのみ排出の有償限定だな
割とユーザーライクだと思う >>498
復刻の定義がそれなら誤解生む発言で悪かったが
それなら最近だとテンパラが限定復刻有償石のみやってたはず キャラ誕生日だけど、前世と違ってガチャ石くれないんだろうか
・・・前世ってくれたよね?それとももう配布されてる? 前世はサプライズ誕生日(ホーム画面に設定しておくと当日に教えてくれる)からスタートだぞ
当然何も貰えないぞ ありがとう、勘違いしてたわ
誕生日が固まってたことは覚えてたけども こんな糞渋い設定なら一人1回までの制限いらないのでは
無理矢理良い方にとらえるなら稼ぐ気がなくても安泰ということになるけど 有料のみ26日までのガチャにしか見えないのだがおかわり運営は頭がおかしいのか? 頭がおかしいからおかわりすることになったけどおかしさもそのままおかわりした例 良い運営は最初から成功してる
普通の運営は失敗から学ぶ
飯屋運営は失敗した上に改悪してくる 最初のイベントでやらかして星3イズナを配布に変更した時までは普通の運営だったのに
何が運営を変えてしまったんだろう 今気が付いたけどホリタンと茶釜3000円1発勝負で出なかったらもう取れないのかw
売上なんぞ気にしないストロングスタイルええぞ! 最初からイベントでPL経験値入らないようにしてスタミナ回復させないようになるべく周回させないようにした糞運営という認識だが
中の人が変わらんと方針も変わらんだろ イベント配布キャラなんて☆1で配ってフル報酬で☆4になれば充分なのにな
ガチャキャラが☆5絶望的なのにイベキャライベが☆5になるならマジで欲しいキャラの時しかガチャ回さないじゃん 今のところ長時間かけて何やったのか全然わからんのよな
覚醒素材のUI早めに改善したしやる気はあると信じたい まぁ、絶対に課金しようと思えないから無課金で続けられてる
基本的に遊ぶソシャゲには課金する方針で遊ぶタイトル厳選してるけど、飯屋は絶対に課金しないの確定してるから気楽だわ
この状況で課金してる層は尊敬する もう掘れる石が無くなってきたから、近いうちに辞めそう 前世組には引継ぎ石があるから厳しめの配布とガチャ仕様にするのは分かるけど、
それだと前世の課題だった新規の定着が壊滅的になるのでは・・・
せめて引継ぎなしアカウント専用ログボとか、新規限定の限定ガチャとかやるべきだったかも ちゃんとリスタートして引き継ぎ無しならワンチャンあったかもな
新規のリアフレはキャラ格差に萎えて早々に引退した 俺は前世でそこそこ課金して糞運営に萎えて辞めて引き継ぎキャラ9割居るくらいでやめた勢
今回はどうやっても期待出来ないから逆に気楽 >>522
前世組でも消えると思って使い切った人もいるのでそういう人は石持ってないよ
有償石はともかく無償石残したのは悪手だよな。調整できるわけがねぇ 親ガチャキャラの実装ペースがやたら早い割に配布がクソなのどうにかならんの
重以上の課金兵だけを客とみなすスタイルで長生きしたゲームを俺は知らんぞ
そのくせゲーム部分もバランス悪いしなそらランキング上位からも早々に姿消しますわ 性能控えめ前世キャラなんてばら撒いて人集めに使って
ガンガン新キャラ出して集金すればいいと思うけど
前世キャラで集金しなきゃいけないくらい手持ちカードがないんだな 集金っていってもガチャは一枚出したら終わりだよな被っても凸出来ないし
一枚を絞るかピース集めるためにスタミナ課金しろってことだろ?
新規どころか転生組もじきにいなくなるだろ まあ誰をターゲットにして運営してるのか全くわからんし
みさおはよ勢が成仏したら終わると思うわ ニゴラで石ないなったから引けないよこれ
はああ失敗した 有償ガチャするにしても1回しか引けないしどっちか確定でもないとか何がしたいんだよせめてステップアップなりにして両方取れるようにするとかするだろ このままいくと日常の石割ですぐに石が枯渇する
課金する気は毛頭無い 毛はある >>535
これは巧妙な叙述トリック
無駄毛はあるけど頭髪は無いパターンだ 今回もダメだったからみさお死蔵して再々リニューアルに入るかもね みさおどころかサブクエの二つすら実装されずに終わったりして おかわりでも新しいシャルロットは見れないかもしれんな・・・ リアルに全キャラ今データあるのに実装できずに死ぬのを懸念
>>536
悲しいけどリアルハゲは毛の話なんか冗談でもしないんだよね 毛ほども メイドみさお死蔵のままサ終か
みさおセーラー服のピースって無かったっけ? >>538
女王杯すら公開されずに終わったりしたら爆笑なんだけどいっそやってくれ >>542
前期の初期ごろ交換所のデイリー交換ででてたんだよ
どのキャラかはランダムだったので見れた人は少ないと思う
キャラ絵の部分は影になってた リニューアルで復刻課金限定とか草
数少ないであろう新規すら振り払う
もう死確定だろこんなん 昨日と今日何位だった?
トップ行くとTDキャンペーンの告知で見えんくてね ニゴラとの馴れ初めも描かないまま、☆1-2すら配布せず、
急遽新人?に書かせたクリスマスエピ(※ニゴラ一行が無銭飲食するだけ)で無理やり☆3ニゴラをガチャ入りとか
前世から改善すべき点すら投げ捨てていくスタイル
サービス開始暫くは未実装のみさおのCGのアイコンで新規を釣ったり、
その割にクレジットにさそりがための名前がなかったり、色々不安を誘う 29位だわ
これでサ終しないならそれなりのリソースしか突っ込んでないって事だろうな 今は新作ガンガンやって金欠なるからこっちはもうこれでいいけ >>548
半年にまた来てください
本物の飯屋をご覧にいれま閉店 >>486
天パラが復刻ポイント限定だね
うん、やっぱクソゲー仕様だわ 嫌ならやめろ
でもフレは続いてるから
単発idイライラで笑い転げてる
これ以外の擁護ないのか?悪い点より良い点を探すべきだよ俺にはエロ以外見つからないけど 半年以上かけて内容をリニューアルしたのに2週間ちょいでサ終前のランキング順位に戻っちゃったの? 最強して特別限定キャラもらえるならしぶしぶやる程度 同じ金額でも石買って回すのとポイント直食いだと後者はものすごい抵抗感がある >>520
新みさおが課金限定だったら完全引退する自信がある >>559
正月にぶち込んで飯屋の真髄を見せつけて欲しい >>525
有償石消化が面倒で残した奴が大正義ってこと? イベント中に特攻でもなければ割引もステップもないポイント専用ガチャとか意味わからん ゆっくり考える時間も無いしあまりにもお得感無いからライブ感で回させる作戦なのかもしれない 公式コミュでも「3000ポイント限定の1回きりガチャなのにPU確定じゃないの!?」と驚いてる声がいくつかあるな
いやお得石でもなんでもなく、ダイレクトに3000円払わせるなら過去限定のどれか確定くらいするべきだろうに・・・なんでここは強気なの 前世の終わりにネタで言ってたけど本当に新デコ有償限定にされそうだよな
末期感すごいね 確定付きでおまけ無償石3000付きなら注文しちゃうかもね >>555
改めて見ると草
今後の擁護がちょっと楽しみになってきたぞ 課金者超優遇の宝石ですらガチャチケやらの飴配りまくって無微逃さない努力は見えるからな
まだ始まってまもないから運営の姿勢が見えてこないけどジープラ以下の可能性が出てきてる 最近は列車とモン娘やってるけど列車は課金させるの上手いと思うわ
配りまくるからちょっといれたら天井分に届いて欲しいキャラが確実に手に入るし凸もいらないから即戦力になる
もちろんインフレして課金させ続けるわけだけど微課金で済むからまぁいいやってなるのよね
飯屋は闇しか見えないから課金する気にならんよ 課金したくてもスタミナ割り用の石くらいだしな
宝石姫運営の質はここと同レベル以下だけど、ゲーム自体は遊べるクソゲーだよ
無課金でも石アホみたいに貯まるし >>555
批判レスは業務妨害で訴訟されるもあるぞ 17凸とか、少しくらい課金しても焼け石に水だし、ガチャで1キャラ引いた所で意味なさそうだし、無課金が石割って周回するのも馬鹿らしいしで一切課金する気が起きない
運営無能過ぎない >>573
宝石姫たまにインして遊んでるけど、石そんなに貯まる?
デイリーパックとかで貰えるけど殆どお金とか素材ばかりじゃない? エロが良いなら十分すぎる
村でちゃんとしたクオリティのエロを出してんのここくらいだろ イベントピース美味しそうだし短縮チケの使い時か…それとももう少し様子見のが良いか… >>576
1週間で3000石以上は貰ってるかなぁたぶん
樹海、派遣、庭園のいいね、デイリーウィークリーにギルドボスのドロップでちまちまって感じ >>576
ストーリー進行度とLv上がれば(無課金でもVIP上がれば)探索でホイホイ持ち帰ってくるし
ギルドボスでも石貰えたりIN率高いと貯まりやすい仕様
3〜4日に1回くらいは10連引ける程度
ただしあっちはステップアップの最終ステップはDMMポイントでしか引けないぞw
飯屋の前世はフレ呼び出した時にFP送られたから
フレ呼び出し→リタイア(これ何故かクールタイム発生しない事が多い)
サブ垢で繰り返していらえばFP貯められた
今回はサブ垢起動する気も無いし石無くなったから終了だw
みんな元気でな >>577
石溜まらないしイベキャラしかエロ見る機会無くね >>555
やめろって引退させようとしてるやつが擁護に見えてるの病気だろ >>579
>>580
うわそんな貯まるのか。なるほど、スレ違いなのにthx
事前キャラ貰えるくらいまでしかメイン進めてないから、そりゃ貯まらないわけだ
つまり一見さんやログイン勢は貯まらないけど、ある程度遊んでる層には潤沢という仕様なのね
ただ制服とか衣装違いエロは課金が必要という絶妙なバランスか・・・ 飯屋って運営もスレも迷言生み出しすぎじゃない?
可能な限り課金とか食い逃げとかでもフレンドは続いてるとか……
ゲームやってるより本編漫画とスレ見てる方が楽しい 前世も現世も真面目にやってる身としては
ゲームが楽しめるのが一番だったんだけどな・・・ マンガがメインコンテンツというのは総意ではある
ゲームは絵や声優といった素材だけが評価対象 >>577
ハッキリ言って好みの差でしかないからエロが特段に良いってこともない。
クセが強い上に無駄に長いからCGだけ見てスキップするやつは多いだろうな 前世キャラで集金は運営のおりゅかい
格差スタート+前世キャラ欲しければ課金しろって鬼だな 毎日同じようなことを愚痴ってる奴がうざったいってのはわかる
信者というか自分が楽しんでるとこに水を差されるのはそりゃ嫌がるよね 嫌じゃないからやめないんだろうし、やめろと言っても無駄よね 前世で欲しいキャラ全部引いてた+課金ある程度するつもりの身としては
今回のDMM3000ガチャはオマケのピース50の方が価値がある
欠片変換だと効率悪すぎるからピース直で貰わないと☆5は遠すぎる
選べるセットでもピース付いてたし、今後も定期的に出すなら3万で完凸作れる 前世が食い逃げ事件などで新規が寄り付かず、脱落者が増える一方で一旦閉めるハメになったのに
大事な新規に対して石を配らず、過去限定は課金のみ&確定なしの低確率のみってどういうシナリオを描いているんだろう
もしかして新年になったら旧X'mas限定は全部恒常入りするとか? 毎日文句言いながら課金してると思えば可愛いじゃんw
まさか無課金なのに客のふりして毎日叩いてるとは言わないだろうし >>592
ここまでの感じ、ピースはジャンジャン配る方向性じゃね 一つのIPで2回死んだゲームを転生しないだろう成仏して新作に取り掛かってくれ メシアガールが大嫌いって感じなのに続けてる人はシンプルに不思議 不満が正論だとしてもさすがに不満を言う頻度があまりにも高すぎる
期間が長すぎるから不思議 批判許せないっていつもどのスレにいんだよそんな綺麗なスレ大モバにあんのか 頻度が高いなら単に不満の声が多いだけじゃないの。同じ人が延々全否定してるならともかく
そもそもエロは見たいから続けてるがゲームや運営には不満って人だっているだろ 一旦閉めてリビルドしようとしたけど手の施しようがなかった(採算が取れない)ので諦めて
お蔵入りしてた寝室作成済みキャラを売り抜けるために再開したんだろう
って言ってた人がスレにいたけど大体合ってるのでは 批判や不満が許せないんじゃなく同じ人が言い続けてるのがうざいってだけだと思うよ 不満は言えばいいけどいつも同じような不満レスだらけを見かけるのは異常だと思う 今来たけど課金限定か、こりゃ?
自ら首絞めて終了するスタイル……あれ、剣と何とかってパターンと一緒じゃね?コレ 不満レスを跳ねのけるぐらい飯屋大好きレスで埋め尽くせばいいじゃん >>607
キャラ、エロ、BGMなんかはやっぱかなり好きだけど運営はおかわりでさらに嫌いになったわ 不満や批判が出ているうちはまだまだいける
運営が改善する気が有ればね
本当に過疎ったら終わりよ ゲームやってるからこその不満だからな
不満いいつつもだらだらやってた勢が有償限定で溜まってたのが爆発して消えるからそのうち文句言うやつ減って信者の馴れ合いスレになってディストピアが出来るぞ まぁ確かに思ったよりは続いてるフレ多いかな
3日INしてなかったら切りで7〜8人切った後は安定してる
今日時点だと2日INしてない人が一人だけ
だがここ3〜4日申請されたの1でほぼないとこがもう一段落付いちゃったなと感じる 同じ人だけだと思ってるならお花畑だよ…
運営が不満点潰す動きするかスレが過疎らないと減らんて 現状で不満書き込むなってやつは自民党に投票して統一教会に入信してるようなやつだけだろ >>583
衣装違いもタダで配ってたりもするよ
例えばエメラルドやロードナイトの衣装とか
もちろん課金専用衣装の方が多いけどね
あとイベント限定だからログボのみだと手に入らんけど >>605
謎ランみる限り採算取れるポテンシャルはあったと思うだけどね
前世でユーザーの声に耳を傾けて対策してたらいい線いってたでしょ
ミナシゴとか最近のれじぇくろとかあの辺とためはれる程度にはなれたと思うけどね
詰まるところ運営がお間抜けとしか思えん 可能な限り課金しましょうという名セリフを知らないのかよ 以前の復刻とはいえ新規からすれば新衣装なのに石では引けず課金限定
更に課金しても絶対取れるわけではないのに一度しか引けないから
前世で取ってなかった場合キャラコンプも不可能
無課金にも課金者にも優しくないな? ゲーム部分は放置型盆栽ゲーとして前世よりはバランス取れてるのに
課金部分のプランナーだけ5年以上前のソシャゲから来たような古い人間なのがもったいない えるしってるか?
れじぇくろやミナシゴと売上大して変わらないんだぜ?
村だけだとな 星3確定おまけ付きなら価格としては安いしダブる確率低い新規向けでは? >>611
課金してないのに文句言うのはおかしいみたいな流れ作りたくてワロタ
また迷言増えちまったな 一応はサービス開始したばかりのゲームと既に周年越えてるの比べて大して変わらないは余命◯カ月みたいなもんでは まだ全割りして続けてる人いるんだろうか
俺はあと22日いける
遺産10万石大名ならLv100まで駆け抜けられるのかな 食材集めの導線がアレでイベントスキップでスタミナ消化しちゃってる…
デイリーショップも本当は全部買いたいんだけど、一括購入なくて怠くて遂にパスするようになっちった
イベ後半のボスがしんどかったらそこで消えそうっす… ワッチョイ中止てなんだと思ったら5chのクリスマスイベント的なやつか スタミナ使い終わるとやることねーな
来年にはサ終してそう スタミナ無くなったら終わりなのは普通じゃねーの
エロソシャゲにそんなにやることあっても困るわ
そもそも育成要素に対してスタミナ自体が足りないってのはあるけど エロが良いから期待してプラン系だけ課金してるのに
今デイリープラン購入したらミッション追加されないんだがなんだこれ・・・
限定もポイントで1回しかガチャ引けないの意味わかんねーし課金止めるかな だからさ存在すらしていないみさおをサムネに使うのやめろよ詐欺だろ >>631
当たり前のこと言われてるだけなのにめっちゃ効いてて笑う
図星だったんだねw あれ有償ジェムに有効期限あって無償ジェム優先で使われんのに
有償ジェム専用のガチャとか交換ないのこれ??? 課金限定はまぁいいけどステップアップがないのなんで? とにかく集金する気がないよな。例えばげーむへすてばるのアイコンでかでかと載せるぐらいなら
980円のお得セット販売して集金すればいいのに イベントの後半ガチャが本命だろうしそっちに石温存させてくれたとか? Xmasガチャ来てからTwitter公式のフォロワーが激減してるな
流出度合いが食い逃げの時と似てるわ 聖夜タンタンに釣られて回したらシャルロットがでできたぜ
ま、まぁ被ってなかったからセーフ 料金以下のマズイめしを食わせるレストランには代金を払わねーなんてのはしょっちゅうよって承太郎さんも言ってた >>649
ワシもタンタン前世で取れなかったから回したが最後最低保証のカンラ被りだった
引いた後に普通に消えてコレが一回限りなの知って絶望した
確かウイキョウとチャガマの奴は3回とか引けなかったっけ?
マジでこれで終わりなら何の成果も得られずに絶望しかないんだが何とかしてくれ
金は払う 今ポリタン、プロフ画像にしとくと
フレにダメージ与えられそうだな 後でしとこ 作りが雑なんだよな
凸にしても1凸なら100、被りで50ピース貰えるとかならまぁそんなもんかって感じするけど200必要でもらえるピースが30っていう割り切れない数値
雰囲気だけで決めたのみえみえ 一回限定課金ガチャ外して見切りつけた奴多そうだな
この運営は一体何を考えてるんだ?ユーザーへの嫌がらせがしたいだけ? さすがにガチャ詳細に嘘を書いたら犯罪になるから、ガチャ詳細はよく読みましょうってことなんだろうけど
クリスマスタンタンとチャガマしか描いていないイラストを載せて「☆3が1体以上確定!」というのは誤解する人も出そうだな
他のゲームなら後ろに恒常キャラを並べたりするもんだけど >>646
嫌ならやめろ
課金は続けろ
っていう名言がもうあるんだ…… >>655
前世でサービス開始当初に回数限定・確率2倍ガチャを用意して
豪運のみを選民していったのがここの運営だから
これがウケると思ってるんじゃないかな >>657
確定どころか出ないキャラをガチャ画面に乗せる運営が多いのでその程度は大丈夫 エンクリのガチャでガタガタ言ってるのにこのガチャで言わないわけない 超昂りは10被りで完凸、あやラブは4被りで完凸か……
デンズリはボーナス入れて10くらい… まぁ、他所と比べても無意味だけども
>>657
なんだそらw そこまで行くとなんかもう凄いな幼稚園かよ この1人で「超昂り」って言い続けている98-はなんかの病なの? なぜかホーリーtntnとめりくり茶釜いるんだよな
回した記憶ないんだけど前世で取ってたのかな 言い続けているって言うからスレ内検索してみても直近の2件しか引っかからない
ae-は何が見えてるんだ? お正月はサラシナちゃん来ますかね
ないか・・・ハロウィンであったものな・・・普段から和風だしなああ・・・
ここは4月の入園式か6月の結婚式で手を打とうじゃないか 出ないキャラをガチャ画面にのせるゲームがあれば教えてくれ >>669
シュガコンが無料ガチャ!(最初期レアしか入ってないゴミ)でそれやって
指摘あったのか表示キャラだけ追加っていうクソダサいことしてた みさお出さずにサ終してクラウドファンディングでsteam売りの方が健全(経営的な意味で) キャラ使い回しで18位か
定期的に復刻ガチャをやって行けば
ある程度の課金は見込めるわけか この惨状で18位ならむしろ健闘したといっていいだろう
なぜ1回限りにしたんだ 村なら優良誤認しても人少なくて炎上しないからセーフ
むしろよく読まなかった奴が池沼扱い
都会の人が多いとこだと炎上 >>681
閉店セール中だ
安売りはしてないが優良誤認でゴミ売られる 週末18位なら頑張ってる
意外と課金されてんだな
スレ見る限り無銭飲食のクレーマーしかいないのかと思ったが 上の方で話があったけど
よく言われる金払わず文句言うのが悪いって意見があるけどゲームやらアプリを無料にして追加課金や広告視聴の仕組みをとっているのは運営側の都合であって
無課金の人間はその仕組み通りにプレイしてるから批判も課金しないのも自由よ
金払わないと文句言わせないっていうなら売り切り販売方式や月額制にすればいいわけで
その場合は買うも買わないのも客側の自由
課金してる人が偉くて発言する権利があって無課金は発言権がないなんて一部のユーザーが勝手に言ってる もういくつ寝るとお正月だしイベント後半ガチャも復刻みたくスルッとスルーできれば良いのじゃが >>684
金払わず文句言うのが悪い理論言うヤツは社会の仕組み知らないから相手しない方がいいよ
どうせ言ってもわからないんだし >>684
そうだよ
運営が無料で良いので遊んでくれと宣伝して
気に入ったら課金してと言うスタイルだからね
ただ見下したいだけ 前と同じレールの上を走っているぐらいはどのユーザーも感じているはず
ネガキャンする気はないけど喜べる内容が無い現状ではどうにもならんぞ もう一回死ぬ前に残ってるマリニャン全部出しくれたらそれでいいよ おかわりなんだから同じ物出されるのは当たり前では?
飯屋でおかわり頼んで別の物出てきたら怒るだろ >>684
金払わずに文句だけ言ってる自覚あるからめっちゃ長文やん 前世みたいに16500ポイント確定なら課金者からは文句でなそうなのに
ムリヤリ良い方に考えれば飢餓感を煽って正月セレチケでも売る気か ランキングが多少上がってるということは、この3000ptガチャを回した人間がそれなりにいるってことか
何人がX'masキャラ確定じゃねえのかよ!と落胆したんだろう 同じ飯が出てくるのは想定内だけどリニューアルして変わったものと言えば
食い逃げ防止のカメラ付けてレジに鍵つけたっていう店側の都合ばかりで
代わりにテーブルが小さくなるわ椅子は固くなるわ取り皿が出なくなるわと良いところがない
良くなったことってお代わり代が安くなったことぐらい?これでは愚痴の1つも言いたくなる スタミナとガチャ共に金要求されるなら長くは持たんよせめて育成くらい緩和しやがれ >>692
おかわり頼んだら前より量少なく不味くなってるのですが… >>669
スペチケ付き10連ガチャでガチャ画面の最前列にいるキャラが闇鍋10連には入ってるけどスペチケには入ってないトラップに引っ掛かったのが俺がオトギフロンティア辞めた理由 >>698
食い逃げ許容したままならガラの悪い客しか来なくなってまともな客は逃げそうだし、店の都合云々の部分は経営維持のための必要経費じゃろ >>699
スレスレだから面白いんであってそいつのは完全にデマだからただの風説の呂布だな 不味いのに店の都合だけは一丁前な店なんか行かんだろ 課金したくなるコンテンツと商品用意してくれ
現状だとガチャ産引いても全然育成出来ないし、お得なセットも無いしで課金する気にならない もう人質に取ってるみさえさっさと解放してくれれば心置きなく逝ける 過疎ってるミッドナイトガールズですらクリスマスで3000石配ってるってのにここの運営はサービスを知らんのか
デンズリみたいに月パス課金だけで2ヵ月で200連回せるくらい石配布多ければここも大成功しただろうになぁ サービス精神なんてもんがあったらもっとイベントマシにしてきたと思うよ
期間が長くて後半はボス戦で稼げるからいいだろって事なんだろうけど
前半での稼ぎが少なすぎる上に1箱目からミチミチに詰めてあるから見た目がすごく悪い
特攻引かずにハード3周ずつ+残りはN5で消費しても1日30回くらいしか回せないのは頂けない
最初から全ステージ開放しておくか入手量とか調整して1〜2日で1箱目くらいは底引きさせてくれてもよかった
報酬旨くしろとまでは言わないけどもうちょっと無駄に萎えさせるポイントは削った方がいいよ その手の「もう少しこうしたらいいんじゃね」といったユーザーの意見も
「少しゲームに詳しいだけの素人ニートが考えた脳内最強の運営バランスw」とスレで揶揄されるまでが飯屋スレの様式美 まあ金払ってたらああしろこうしろ文句言う資格はあると思う Reでこれだったからもうなにも期待してない
新キャラ出たら過去の石でガチャって無くなったら捨てるって人も多そう >>684
試食だからと食べてみて友達とかとヒソヒソとあんま美味しくないね買うのやめとこと言ったら
文句言うから買ってからにしなさい
みたいなこと言われたら引くわ 本気だったらニゴラ追加時の集金を980円だけにはしない
何も考えてないだけ まあ今回のイベントでも見て取れるけど
前の状態ものを今の環境で出しました感が強くてだめなのよね
正直いまある在庫を片付けたいんだろうなって感じがひしひし伝わってくる マジで商売のやる気皆無だよな稼ぐための工夫が一切感じられない客商売舐め過ぎやろ ✕ 今ある在庫を片付けたい
○ 資金をかけずにユーザーから金を巻き上げたい >>716
どうみてもヒソヒソじゃねーだろw
ほんと自分に都合のいい解釈しかしないんだなぁ 真っ当に稼ぐ気あったらもう少し上で安定するだろうにな
マジでちゃんと考えて欲しい 正直女王杯開催していたら毎日イベント20割は3倍は増えていた筈ではある >>722
プレイヤーに金払わせることを必須にしたいならコンシューマで売れよ
ソシャゲにするのも無料でどこまで遊べるかも運営が自由に決めたことだろ?
課金するのもしないのも褒めるのも文句言うのもユーザの自由だろ?
こんなこともわかんねーのが不思議だわ ヒソヒソだろうが堂々だろうが
言われる内容は変わらないけどな >>725
試食で気に入らないなら黙って去るかほんとに身内だけであそこダメだわって言ってればいいだけ
無料提供してるのに金払わないと客じゃないのか!ってクレーマーテンプレみたいなこというけど
l公共の場で普通に食ってる奴もいるのに、大声でここくそまずい!みんな来ないほうがいい!ワシの言うとおりにしなかったからこうなった!
って大暴れしてるクソジジイいたらお前がさっさと死ねと思うのは当然のこと
しかもこの手の輩は来店すらせずにクチコミだけみて文句言ってるパターンすらあるからな 謎例え大喜利しだすとキリないぞ
現状不満点が目につきやすいからポロポロ出てくるからしゃーないけど 荒れてんな
全て運営が悪い
自業自得だから擁護の余地も無い 不満者を黙らせるぐらいゲームの良さ語って論破すりゃいいだけじゃん >>732
アンチ乙
フレンドが減ってませんので😤 ログイン2日前になった瞬間に切るからフレンド誰も辞めてない! 公式コミュやTwitterに突撃するのはアホだけど
便所の落書きでクソゲー!って文句言うくらい別にいいだろ 前世が主に運営の不手際で長期メンテに突入する破目になったんだから、
ユーザーが挙げる改善案を積極的に取り入れていかないといけない分、ここは他のゲームより危機感を持たないといけない
ワッチョイとIDがあるんだから個人的に見たくないレスはNGすればいい
そもそもゲーム自体が問題だらけなのに、スレで言論封殺したところで何も解決しないぞ 同じような不満を何十回言うつもりだよってくらい書き込まれ続けててうんざりなのにまだボコボコにしたいのか?
恨みありすぎだろ 飯屋はこれでいいんだよ
半年間しか味わえない味なんだから今のうちに堪能しておけ 結局擁護派は書き込むなしか言えないのがな
フレンドが減ってないくらい面白い事言って大好きなメシアガールを盛り上げてってくれよ頼むよ だからそのためのNG機能だろうに
それとも今後は一度出た不満点はレス禁止・・・とテンプレに加えてみるか?
スタミナ渋い、イベントのバランス悪い、強化素材足りない
この辺りはプレイヤーの共通認識かつ荒れる原因なのでスレで繰り返さないようにとか 中身もないキャラも可愛くないガチャも回らない
そりゃ話す事もないから荒れるよねw いろんなソシャゲスレでよく見た流れだわ。何処もハムスターの如く延々と話題が回っているだけだから見てる分には滑稽で愉快だわさ あーあー課金してから文句言えって当たり前のこと言われただけで効きまくっちゃってる人おるやん
暴れてないでちょっとでも課金すればいいのに 飯屋やるのがストレスならやめたらいいじゃんって素直に思うけどな
なぜストレスうけてまでやるのか このスレから不満の声消えたら何も残らないでしょ
だって楽しい部分やゲーム攻略要素がない以上悪い部分話すしか話題無いし 前世開始時にご祝儀3000円入れたから文句言ってええか? 飯屋の良いとこ言っていこう
寝室のボリュームは気に入ってる
キナコとかどう見ても不人気キャラだろうと思ってたけど寝室見てから好きになった
それ以外は💩💩💩💩💩💩 前も文句言われているうちはまだ取り返しがつく感じではあった
結局運営は何もせず(これじゃないことはよくしてたが)スレでは文句言うならやめろと今と同じ感じだったな
その結果どうなったのかはまだ記憶に新しいだろう
結構尻に火がついている状態だと思うのだけどねぇ運営目線だと違って見えるのかねぇ なお課金してる奴すらいないから順位がクッソ低くて
リリース3週間で既に死に体 クリスマスくらい煽り煽られはやめて欲しいわ
あ、ところでみなさんもう午後ですけど予定はないんですか? 風間くんとカンラ将軍は第3章のはっちゃけぶりのせいで性的に見れなくなっちまった
まぁ第一印象でもエロさは感じなかったけど… 予算規模に大してユーザー集まりすぎなんだと思うよ
ゲーム部分に期待されてなくて性癖のキャラ出た時だけガチャ回すゲームならここまで苦情でない
個人的にはそっちに全力で舵を切って欲しい >>757
風間くんで草
俺の中のデジャヴュが氷解したわ >>750
おうどんどんいえ!いいまくれ!ただあくまで個人的意見であるという体裁は保たないと
色々危ないからそこだけ注意してな
信者がここまで必死に食らいついてくるゲームもそうそうないからな
そう言う意味でも危ないゲームなんだろうなと思うわ
他のゲームでちょっと悪口言うと肩の力抜けとか寝室はいいぞ!寝室見て寝ろとか
優しく煽り返ししてくる程度なんだが もういいからさっさとこの失敗作畳んでシナリオとエロ部分だけまとめて完結させて買い切りで出せ
もちろんボイス付きでな このスレだけ特別みたいに言われるけど開始直後のゲームなんて大体こうだからな >>762
いやこのスレの不満レスの多さは間違いなくトップレベル 擁護くんの中では同じ人たちが延々同じクレーム入れてると思ってるみたいだけどどうしたらそう見えるんだろう 半年も掛けておかわりしてこの為体だから
学習能力の無さを責められて残当 半年程度じゃ作り直すのなんて無理でしょ
それでも中身ほぼ変わってないのはさすがとしか言いようがないけどw >>727
プレイするのもやめるのも褒めるのも文句言うのも自由だろって言ってるだろ
そんなに批判が嫌ならアンチ禁止とかいうスレでも立てるのが筋だろ
そもそも批判にまともに反論してねーだろ
〇〇が悪い→でもフレはいるから
とかばっかりのくせに何言ってんだ 擁護じゃなくてもエロソシャゲにゲーム性だのボリュームだの言ってるのはアホくさいけどな
エロソシャゲなので寝室がないとか入手手段が有料ガチャのみ連発とかはわかるが
エロソシャゲにボリュームとかもとめるくらい時間あるなら掛け持ちなり他のゲームなりしたらとは思う >>767
その通りだけどそのレスあまりにも多すぎて見飽きた 適当な仕事ごっこしてネット工作業者にスレ煽らせるやり方は
ビットコインバブル弾けたあたりで通用しなくなってるしな… 食べログですら食べずに低評価するような性格悪いやつはいないというのに、ここの奴らときたら >>770
ゲーム性やボリュームへの要望はあまりみないような…
やっぱり運営の姿勢と各UIの不便さや遊びにくいゲーム設計が問題 とりあえず新みさおが実装されるまでは良い所だけをレスしていこう
スタミナ少ない、被りピース少ない、素材少ないあたりは文句言う前に課金しろで解決するからな >>763
おまえがたいしてほかのスレ見てないんだろ クリスマスにネチネチと好きでもないゲームについて不満言ってる奴が気持ち悪いだけ
人生でもネチネチ文句言ってるだけの無駄な毎日過ごしてそう >>773
ここの奴らは実際に食べてみての忌憚の無い意見だからな >>774
しょせんブラウザゲーだからめんどくさいのはデフォルト
退魔忍を長く続けてるけど飯屋より退魔忍のがめんどうだって感じてるわ 設定とシナリオは面白いしキャラは可愛いくて簡単にエロシーン見れるし長いけど即フィニッシュ可能とこの辺はすごくいい
直感で解り辛いUIや修正前のソート仕様に☆3クリアしたマップでもボスは簡易戦闘不可とかシステム面での不備が目立つ
フレンド使わせる気ないのかと思うほど適当なフレ周りの仕様は控え目に言ってもゴミ
デイリーミッションはシンプルでいい特にキャラ強化とか入ってはいのはいい
課金導線が致命的にセンス無いから取り敢えずそこだけ何とかして欲しいチセ取るために課金したけど今後は配布キャラ☆5だけでいいやってことになりそうだし 擁護派はもっと可能な限り課金しろよ
お前等が課金しないせいで半年も休業する羽目になったんだから責任感じろ この一回限定の未確定ガチャに関しちゃ文句いわれてもしゃーない まあ公平性のためにいうなら
フレンドが意外と脱落しないねっていうただの雑談に対して
運営擁護だから荒らさなきゃ、って考えに何故かつながるほうもやべーけどな 数ある批判に対して「でもフレが続いてるから」っていう反論しか無かったから言われてるだけなのに荒らし認定は公平でもなんでもないよ 各自の意見出すのは自由なのにそれに対して、批判だ擁護だとレッテル貼ってる人が一番厄介だわ 育成の不便なとこは直してくれたしもっと何処がどう不便か言ってけば良いと思う 育成ソートも不便だったけどまず先に探索再出発ほしかったな >>787
雑談レベルのレスをキチガイ信者に仕立てようとしてるのか?
無理やりすぎんか 俺は運営を叩くけど俺を叩くのは禁止に決まってるだろ まぁ愚痴ばかりでスレの空気を悪くするのも良くないっていうのは分からんでもない
新規がスレ覗いた際に質問もし辛いだろうからね 長期的にゲーム運営していきたいつもりならUIはセンスないとしかいいようないけど
じゃ、単純にすぐ直せって意見が正しいかってのは別問題でしょ
当然改修には予算などのリソースはかかるしその分を払うのはユーザーでしかないわけで
サ終のリスクや課金圧があがることを考慮せずに理想論だけ言ってネチネチ批判するのは子供じみてる気はする
個人的には脱落者すくないならこのままユーザー地道に増やして予算の目処たったら改善してくれればよいけどね ソート機能かわったけどこれはこれでこれじゃないんだよな
お花ついてるやつ前に持ってくるのは必要、ウィンドウ開いてる状態でレベルとか上げてお花消えると勝手に順番がズレるのが邪魔だっただけだからウィンドウ閉じるまではソートイジらないでいてくれればそれで良かったと思うんだが 俺は今のソートのままがいいな
編成外からはずれたキャラとかレベルあげられるけど放置するキャラが後ろにいってるのは使いやすい ユーザーが運営目線になってユーザーに対してこうだから我慢しろと言い出したら終わりだよ
ユーザーはユーザー目線で良し悪しをそのままぶつければいい 再探索できるように
24時間探索のドロップ率上げてチケット4枚に
マップ上でチームの入れ替えをできるように
元限定だろうが旧キャラなんて有償3000円で直接販売してもいいだろケチるな
ロードマップや改善してる所を定期的に伝える
運営の考えるガチャキャラを完凸する方法を4コマにする
サブゲーでゆるくやってるから期待してないけど気になる箇所 お花優先は個人的には無い方が良いかな
単純に育成中のデコは一覧の上に並べておきたいし、ステータス見るにもデコが上下に別れてると面倒だし、お花優先使う人がいるならソートオプションで選べるようにしてても良かったかもねくらいの印象
あとさり気なく覚醒ソート増えてたのは良かった ユーザーが増え続けて改善されるんだ〜
まさに理想論www ぶっちゃけお前らの希望がどうこうなる前に終わる方が先やろ…
寝室がねちっこくていいだけにもったいない
素材にうんこ塗りつけてとろ火で生焼けにして食わせとるようなもんやで 希望がどうこうなるのは高額課金したアカウントからご意見メールきた内容でしょ
スレで動くのはバグ報告と想定外ユーザー有利の排除だけだよ エンジェルと同じで必要ピース数が交換するたびに上がるけど、必要量は桁違いなんだな…
3→4に既に200ピース必要とか鬼じゃね?
4→5なんて300だし… 不満レス叩いたところでスレが荒れるだけだからね
今回のガチャ回した報告ないしガチャ回してスレ盛り上げたら? 1回しか回せんしそりゃね・・・
ちなみにニゴラもボーナス目的ならその分石割ったほうがいいから回さなかった
売れてないじゃなくてそもそも買うもんがねンだわ ニゴラに関しては☆1の配布すらしていないから
キャラシナリオすら見れないのも絞ってるなあという印象。
そういえばマップ画面で、前世にあった10を超える島の画像が出なくなった? モン娘も過去キャラを3回限定で週末ガチャで出してるから
課金ガチャが悪い訳じゃないが、ただ運営が下手なんだな
もっと上手くやれよと特に新規には手厚くな >>814
画像貼ってのガチャ報告はソシャゲの華なのに、ひとつもないのは不思議だよね…… >>820
モン娘はただの再ピックアップなだけで復刻ではない定期
週末限定とは別にちゃんと天井ありの再ピックアップもあるし、新キャラの時はステップアップもやって被りのメダルもかなり増量するから回し得 野菜と麺が足りないなら魚と醤油も不足しそうね
今は只管イベント回して集める時のが良さそう >>804
それな。内容に誤りがあるとかならまだしも批判するなっていうのはお門違い
そんなものスルーして肯定的な意見出せばいいんだけど出来ないから「文句言うな」しか言えないのよね ニゴラ実装時は俺含めガチャ結果貼った人いたよ?
でもこれ復刻だから TD祭りで3つのゲームで10連チケット10枚ももらえちまうんだ
本来こういったプラットフォームでは全体企画に合わせてイベントや配布をするんだが
俺の中では独立敗戦処理の開発費回収が決まったような印象を受けている
払拭されることがなくもう結末は見えている >>827
なんか
前後おおおおおおん!前後おおおおおぉん
を思い出したぞ すっかり人気スレになってるやん
飯屋も当分安泰だな イベントバナー、何回やってもクリスマスイベ行きたいのにコラボイベ押してしまうな、
後半週はこのバナートラップ何とかして タイミング狂うと戻って来るし 俺もコラボイベ行っちゃうわ
ハードスキップ3回以上出来るところで初めて気づく コラボイベに間違えて飛ぶたびにちょっとイラッとしながら戻ってるわ… >>834
スレの賑わい結構面白い
客なのか店員なのか分からんけど そういえば装備って作ってる?
フレの中にチュートリアルの帽子しか装備してない人が居るんだけど何で何も作らないのか不思議 HP上がるやつは作ってるけど作ってるだけだな
強化とかはまだ手つかず おかわりとかポンポに気付いてないだけかと
それか助っ人デッキを更新して無いか 大量生産できるイベ装備が来るのを待ってるのかもしれない 鎧は銀鉱石がなくなるまで作った
あと銅素材で魔攻と攻あがるやつちょくちょく 今回のイベント装備結構良いよね
当然の如くCランクだったけど能力変化で魔攻2つにしたら156も上がって嬉しい 二年後──
メイド服が実装されリオースで元気に暴れ回るみさおの姿が! リオースされるためには1度死ななければいけないから条件は満たしてるな 装備はレベル5にするとステータス枠増えて大きいけど、餌選びはソートもフィルタも無い上に装備中でも選択できてしまうのが結構怖いのよね
ロックと一括選択をうまく使わないと寝起きにうっかりやっちゃいそう… なにそれ装備中の選んだら剥ぎ取って餌にしちゃうんか? 剥ぎ取るっぽいねぇ…
いちおうアラートは出るけどうっかり消したくない装備はロックしとくのが無難 割と戦力を整えるのに装備が重要なシステムなのに、
その装備を鍛える素材が見当たらないのはどういうことなんだろう・・・
このドロ率で適当な防具作ってはエサにしろってこと? BOXガチャの餌用装備素材が結構大きいからなるべく回収しておきたいところ 装備強化によるOP追加とか変化のランダムとか楽しくなりそうな要素なのにさせる気無いんだよね
対人で差がつくポイントだから慎重なのかもしれんがそれにしても極端
ある程度出来る状態ならユーザーは勝手に厳選する為に石割ったりするのにな
現状では貴重過ぎて触れないし触る人も少ないから情報も少なければ話題性もない
もっとうまくやってくれホント 今さらなんだが同キャラでも別デコだったら同じチームに編成できるのかよ なんもかんも絞ってるのはミッションでしょーもない配布(前世基準)でもうめぇと思わせる為なのかな
だとしても親愛度上げの飯までここまで絞らんでもよかろうに 少ない素材で長く楽しんでいただきたい()
「多数のご意見をいただいているところ」対応は無い Reしても限凸の仕様変えなかったのはユーザーからはそういった声なかったってことかな >>866
凸の仕様は大幅にかわってるけど何言ってんだ
前期でガチャかぶった時の素材何に使ってたか憶えてないんだろな >>804
それはほんとそうね。運営的にはこうなんじゃね?ってのは分かるけど、ユーザが配慮するかは別よなあ
他ゲーと比較して特に思うのはLoadingと確認ダイアログの多さ、あとは各導線の煩雑さだな…
遊んでる中で最新タイトルなのに一番操作がしんどいのは、辛い >>804
同じようにユーザー意見は正しい的な事言う人も結構いるしね
同業者でもない限りユーザーはユーザー目線でしか良し悪しを判断できないのだから、自分の一意見であるという自覚を持って意見をぶつけるのはたしかに大事 これどうしよう?明日から後半始まるなら今日が判断リミットだけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42223.jpg
前世組なんでコショウ以外はそれなりにある
390スタミナぶんなげて回収するか、スタミナ優先にするか 他になにかスタミナ使いたいものがなければ取っとけばいいんじゃね? 素人目にも長く続ける気がないんだろうなっていうのが透けて見えてつれぇな
ウェディングまお、水着みさお、振袖ぱすちー全部妄想で終わるのか イベシナリオがアレだけって本当にやる気ないんだろうなて受けとる 後半でお仕置きされてサンタコスで無銭飲食した分売り子させられるオチとか…
あるだろうか >>878
存在しないサンタコスは無理にせよ、インガオホー系のお約束のオチになるとは思うよ
味方になるキャラがここで逃げ切ったらもうシナリオには全く期待できないでしょ どうでもいいバグというかミス
マイページのイノコ(クリスマス衣装限定?)のクリスマスボイスで、
セリフには「ふふふ・・・じっとしてろ・・・」とあるけど、再生ボイスはそこが飛ばされてる 今日はどこまで下がるん?引くもの無いしなぁ
てか頼むからクリタンタン引かせてくれよ出るまで回すから
ワシはクリタンタンとおまんこしたいだけなんや.. >>826
同様に運営を味方だなんだともてはやす奴もお門違い 前世ではユーザーを敵視しているとまで言わしめた手腕だったが、
今生ではどうなることやら・・・ そもそも運営にユーザー目線を持てるやつが皆無な気がする クリタンタンのステマすればいいのか?
見たい人はリセマラ課金してね!
https://imgur.com/6KXsPRv.png シュガーでさえ探索UI改良したり交換上限99→999にできたのに(褒めてない)
ここは中長期ロードマップ出してくれたことあったっけ タンタンにしろチャガマにしろ欲しい人は普通にいるだろうにな これ多分、過去の限定を課金限定でしか復刻していないのは意図的で
クリスマスイノコにしろ(※もう終わったけど)ニゴラにしろ、
新キャラの復刻はDMMポイント限定になるからガチャ石でしか引けない奴は初回で是が非でも引いておけよ〜?と思わせるための施策なんじゃないかな・・・と予想してみる >>888
おま!人のこころがないんか?
なんで金出すってんのに引かせてもらえないんですか ああああああ!
100歩譲って毎日1位取れる覇権ゲーが出し惜しみしてるならしゃーないわ
違うだろ? 意味わからんわほんとなんなん..
クリタンタンとおまんこさせてくれよぉ頼むよお 3000円は欲しいけどキャラは当てさせるつもりはないってすごいよな 3000石でこの仕様ならまだ分からんでもないが、
DMMポイント限定で3000円とっておいて、
当たり枠が全体で1.5%のガチャを9回、当たり枠が全体で10%のガチャを1回・・・という仕様の10連を売るのは過疎ゲーがやっていい売り方じゃないと思う 持ってる人もいるだろうけどキャラ性能も別物だし新規や前世で取り逃した人にとっては完全新規デコだからねぇ
復刻ってどうしてもキャラ性能で劣るイメージがあるけどリニューアル後はその差もリセットされただろうし前世の遺産は普通の復刻とまた違った価値があるのか まぁ離陸直後で過疎ゲーになるとか思ってなかったのかもしれんがこれでイケると思ってたなら甘すぎるよなReするのもコストかかってるだろうに Re長く続ける気はないんじゃね
ライター捨てたのはそういうことだと思うわ >>892
それは有るだろね
旧作限定を安く撒いて新規を喜ばせる選択も有ったろうけど、
それは同時に課金古参の不興も買うしなぁ。
なら、新規も金出せば手に入るし旧作資産の価値も保持される現行の方がTOTALマシなんかも。
わかんないのは回数制限付けた事くらいかな。 金出せば手に入るようにはしとけば良いのに。 >>899
じゃあそもそも捨てて新しいクソゲー作ればいいだろ?わざわさReしてやる気ねぇってのが俺には理解出来んなぁ >>872
そこら辺の食材はいざ集めようとすると全然手に入らないから回ったほうがいい 単にコストに見合わないから長く続けるために切ったというのもありえるしそんな単純な話じゃないやろ
Reの割に大して変わってないのは草だけど 運営的には前回休業したのは『売れるものが無くなった』がメインの理由であって
『苦情が多かったから』ではないのよ。そっちは運営的にはどうでもいい
Reしてガチャの弾を作ってきただけで、直接利益にならない外観は適当に入れ替えただけよ >>906
絵もエロシナリオもあるのにも売るものがないってどゆこと? 売れるものが無くなったからって、ソシャゲなんて次から次へ新キャラや衣装追加するだけだろう
「買ってくれるユーザーが逃げ出した」だけだ >>907
絵がないんでしょ
時系列おかしなイベントやってたり、キャラの実装が偏ってたり
全年齢と謎コラボしてたのは絵師のスケジュールを取れなかったからだと思ってる 売るもので心配なのはボイスの準備かなぁ。
寝室が30分超あったり早漏バージョンも録ったり、キャラストだと他のキャラも普通に絡んでくるし、他タイトルも出てる声優もいるだろうし…スケジュール調整大変そう。 ☆3確定ガチャって、わざわざ回す価値ないよね?
たぶんあのラインナップは今後外れ枠で当選するんじゃないかと思ってるから ガチャ説明にラインナップが追加されるとあるが、この調子だと半年後・・・1年後かもしれんなー 開始したばっかなのに売るものがないは草でしょ
めちゃくちゃなのは閉じるの確定したからってほうが普通では 前世の時みさお絵師が今出てる分で終わりみたいなこと言ってたしなー
正直ストック本当にあるのか疑ってる 半年で閉じて
再開して
半年で閉じたら
さすがに消費者案件では 半年やったんだから問題無い
見極められなかった客が悪い 前世で影絵になっていた幾つもの島では、まだ観ぬ出会いやデコがたくさんあるんだろうなあ・・・ 前世で出してたメインストーリーをまだ出してないから飯屋にはまだ余力がある
本気出してないだけなんだ 前世分くらいさっさと解放せいよ、マジで何してたんや 復活して即死したのって剣アカが最速だっけ?あれを超える事を目標にしようぜ 忘れちゃいけないのが、前世閉じる発表した時も十分「開始した直後」だということなんだよな
よほどあれな運営でない限りサービス開始前に素材用意してあるレベルの時期
何年もやってたゲームじゃないのよ >>920
剣アカもそんなもんだったよ
返金したく無いから180日は意地でも続ける イベント後半開放で月曜なのに楽しみからの平日だからあまりプレイできなくて週末までお預けのメンテまでもう少しか >>915
一般の出現率コモンレベルの豪華声優様(竹とか佐とか)と違って
村に出るくらいで調整大変になる人は中々居ねぇよww
逆にあんたの頭の中どんなスケジュール想像してるんだ? 半年直前サ終で返金それなりに受け付けたイケゴブマジでイケメンやった >>933
単純な消去法で、他ゲーと比べて寝室パターン少ないから絵は問題ないだろうしテキストは残弾あるって話だし、品物作成間に合ってないならあとはボイスかと思った。普通の数倍はありそうだし。
でも声優事情に詳しそうな人が問題無いと断言できるんなら問題は別の部分に有るんだろうねぇ。 DMMでの有償石が半年期限なのはDMM側の意思ではなく法律上の問題なんだっけ?
その割にAppleで有償石を買うと無期限なのは何故なんだろう なんか課金トークンは資産として担保しないといけなくて、そのために然るべき機関に上納金納めないといけないとかだった気がする
DMMは昔はそれを納めてなくて自社で「客の金預かっとるで!」って担保してたから半年間で無効化かつ期間内にサービス停止するとその資産分を返金する規約があったけど
おそらく事業の規模が大きくなったので上に書いた上納金を納めるようになったから担保する必要がなくなって規約が消えたんだと思う
つまり客に返してた分が国に吸われるようになったんだ・・・w なんかググったらそれっぽいの見つけた、「資産決済法」で調べたら詳しく知れると思う 結局半年以上続けるから返金はない 以上ってことだろ? 6か月以上の期限をもうけると資金決済法の対象になってユーザー資産の半分以上の供託金作らないといけないから
それの対象にならないように180日以下にしてるだけだろ 資金決済法改正されてそれ以降日数の限定が無くなったんじゃなかったのか 知らんけど エロバレーは期限ないのに村ゲーは期限あるからクソ
飯屋は有償石の使い道がないからもっとクソ 攻略とかゲーム内容の話無いのは苦笑ものだな
>>804に書いてあるけどそもそもユーザーがゲームの内容じゃなく運営側の話するかって
ゲームが虚無でマイナス点が語りつくされてるからだろ… これに「嫌ならやめろ」マンが合わされば世紀末の出来上がりだよ >>938-939
>>942
なるほど。スレチな話題ながら回答ありがとうね、参考になりました
そういえば明日から後半戦か
ログボ前半はガチャ石のガの字もなかったが、後半は少し豪華になるのか・・・それとガチャは誰がくるのやら 人気を支えるログボ石が飢餓やからなあ
ネチネチ!クリスマス あやかしは1000石配布してありがたがられてた
天啓は1000石配布してたった1000かよって文句言われてた
飯屋は配らない 通常10連分配ってるところもあった
初回半額で使えば20連分だな 今タワーディフェンス祭りで3つのゲームに100連分無料配布されてるの
配布しないゲームのDMMとの連携と立ち位置がわかるね? 後半戦解禁されたら、一気にボスチケットを消化する前に、まずイベキナコを手に入れような
イベキナコにもドロップボーナスがあるぞ イベキナコて今更なにいってんだよ
1日の回数制限あるハードまわってないのか… >>955
ハードだけしか回ってないと、ガチャせいぜい回せるの200〜250くらいじゃない?
運悪かったら未だにイベキナコ取れてない人居るでしょたぶん お布施課金しないからこれはそれなりに続けて遊ぶって確信しないかぎり課金しねぇわ
前世石無くなった時に改善無しでこの状況ならもう無理判断や ハード終わったらノーマルもやってるからわからんけどハードだけだったらそんなに少ないのかー
まぁイベント回ってるならきっと小まめにイベガチャまわしてるでしょーということで つーかドロうpついてるんだからチケ温存するにしてもほとんどの奴はキナコ出るまではガチャ回してるだろっていう イベ後半の難易度に期待
グダグダ文句言って居座ってる客にキャロライナリーパーの乱切りを炒めて出すくらいの暴挙してこないかな 装備のステ枠開放してたら装備強化したい欲がわいてきた… なんじゃそらと思ったらトウガラシか、そう言えYO!
まあ歯応えのあるお料理をご用意しましたってドヤ顔で言ってくる可能性は大いにあるよね… トウガラシの名前、妙にカッコよかったりいかついのがあるよね
ブート・ジョロキアとか、トリニダードスコーピオンとか 装備も覚醒も強化する余地はあるのに何もできなくて6章ハードから進めなくてイライラする 限界突破クエ、一時期☆3を大量配布してすぐ無くなったな
週替わりで☆2とかやるのかと思ってたら何も音沙汰無いし、手探りで運営してる感がやべぇ てかクリタンタンおかわり課金まってんだけどほんとに来ないのか?
頼むからおまんこさせてくれ >>966
わいはキャロライナリーパーちゃんが好き まともな運営だったら課金限定でもそれ+普通のガチャも用意して天井させるよなぁ
課金限定だとおまけで天井出来やすくするとかさ >>970
品種改良の末の毒物が好きとはお前、悪役なら良い派か? 今日のガチャ誰くるかなぁ
みさおとマリニャンなら許す マゾ向けガチャゲームよりマゾな天井仕様で
どんな新作キャラも手に入れられる気がしないけ >>975
本命:リブレ(恒常?の初☆3)
対抗:ニゴラのX'mas ver.(前世のガチャ傾向)
大穴:みさおのX'mas ver.
さあ張った張った >>979
石じゃ回せないし課金でも1回きりというストロングスタイルなんだ マジで意味わからんよな、新しいのも10連でしか引けんし、どこを参考にしたんだ あれこのメンテで更新来るの?イベの前後半切り替えのタイミングだとばかり思っていたが >>990
替え玉乙
追加でニンニク、
替え玉用の追加タレも濃いめに頼む! キナちゃんに水分取ってもらったばかりなのでタレは少々お待ちいただくことになります このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 53分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。