【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part300
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
FuTawanodawa / kaRemanaKuse / StealthPanda / DoBokuYokayo
Megamikawaii / CiaoGodhokuo / Napisecretne / KokuGORUNSho
YuriHARENCHI / IgaYAGorilla / SotadeawagaI / NoYUKIMIUtai
SukofruitAka / reWoWanKuruE / fuwaNoYAMAne / GarupleaseAI
MikoSAnnSexy / SuKONeMayoyo
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(絶)4.6倍、(超特)3.4倍、(特)2.5倍、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめはマルチポストされました
ふるふるデータベース(キャラ・スキル・武器リスト)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gtMpVnbHv_d-53NlPmVEMEwzgUvS2aKZlqHEfCfH4-A/edit?usp=sharing
ふるふるツール(各種計算表・仕様や小ネタ)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lUgNgdpf_v9wSk-nUqjL7SG6oJwFSBmIEk7vAFBeNnQ/edit?usp=sharing
両方共に説明書タブの「はじめに」だけは必ず読んで遵守する事
編集した場合はスプシコメかここかで報告すると親切ないい人にょ
使い方&各種参考動画
ニコニコ→https://www.nicovideo.jp/series/210212
ようつべ→https://www.youtube.com/user/hayabusa9071/videos
[Chrome] バックグラウンドでブラウザゲームが停止する問題について
https://i.imgur.com/lMRnS0e.jpg
コピペ用テキスト --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion 12/20(火) 第88弾イベント 「クリッとクリパでドハデなリリコイ(前半)」
12/20(火) 10連無料ガチャ
12/23(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/23(金) メインクエスト ドロップ2倍
12/23(金) 第36回 フルーツバスケット
12/23(金) メインストーリー MAP91・MAP92 追加
12/23(金) サイドストーリーイベント 「魔女のクリスマス会(後半)」
12/27(火) 第88弾イベント 「クリッとクリパでドハデなリリコイ(後半)」
12/27(火) 第59弾 復刻イベント 「ハッピー・エンジェリック・ラブゲーム」
12/27(火) 年末年始限定特別10連無料ガチャ
12/27(火) 年末スペシャルカムバックキャンペーン
12/30(金) ネフェルタリ(ノーマル・真・極)
12/30(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
01/01(日) 第40回 ふるフェス
01/03(火) 第89弾イベント 「書初めババコとあけおめウサギだぴょん♪(前半)」
01/03(火) 隊長さん応援キャンペーン
01/06(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
01/06(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
01/06(金) 第39回 エキドナ収穫祭
01/10(火) 第89弾イベント 「書初めババコとあけおめウサギだぴょん♪(後半)」
01/10(火) 第60弾 復刻イベント 「ミルクとアップル!幸せパンチとバレンタインドリーム!」
01/10(火) 秘密の果樹園
01/13(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
01/13(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
01/13(金) サイドストーリーイベント 「魔女のお茶会3(前半)」
01/13(金) 果実の塔第二層(161F〜165F)
01/13(金) 魔女の遺跡(B25F・B26F)
01/13(金) 魔女の福音交換所ラインナップ追加(トケル(新年会)、サービル(新年会)、モエル(新年会)、カラス(新年会))
01/13(金) ゴールドガチャ
01/13(金) 第18回 ユニバーサルフェス「★6 チアシード」 いちおつなのです
リリコイちゃん可愛いのです、配布助かるのです とりあえずぶどうガチャぶん回したけど
運営よ!おめぇやりやがったな よく考えたら目が見えないのをいいことに服にパイズリ穴を用意するの下劣なのよ
しかも貧乳だからパイズリできないのよ しばらくは大して課金する必要無しにょ
イタームちゃんには少しお年玉あげるにょ イタームちゃん脚太いにょ
太ったにょ
こんなんじゃ別人にょ 妹が久しぶりのお立ち台でにぎわう中
姉は会場の隅で冷えた飯を一人寂しく食べるのであった・・・にょ DCおじさんすごいにょ噂に違わぬ信仰力にょ
こっちも起死回生のコラボくるかにょ? フロムコラボ
☆6 ホワイトグリン子
☆6 まぼろしお蝶
☆3 メリメリ ぶどうがちょっと葡萄っぽいにょ
そういえばふるーつのゲームだったにょ >>1
乙にょ
スレギルド第七果樹園メンバー募集中ですにょ。
ノルマはフルバス三凸だけにょ。 わらわ知ってるにょ
アットホームって実はわるいことばにょ 聖者のような格好で葡萄なんてまるでワインの守護聖人みたいでぶどうちゃん神々しいにょ アット(ーてき)ホーム(ランを狙っている)ギルドにょ わらわのすとっくがとうとうそこをつきたからたこさんよべないにょ わらわ知ってるにょ!
すとっくってのは「真理とヒグマ」が「透と百人の忍」の首に突き立てるやつにょ フルーティア達はいつも迷惑かけるほど個性的にょ
やっぱりカービルこそ至高にょ カビは誰よりもフルーティアにょ
そりゃ創世もするにょ不知火は不可能にょ カビは誰よりもフルーティアにょ
そりゃ創世もするにょ不知火は不可能にょ けつなーにゃ☆が決め台詞の幼女コンビマジシャンだすにょ 蔓る…すぐに漢字を使えるわらわはかしこいにょ…にょ♪ ハビコル、ハイヨル、ハヤス、ハーメル、ハズカシメル、ハラマス、ハゲチラカス
思いついたのを並べたらやべえ感じの七人になってしまったにょ… 若さを保つ究極の食事の提唱者であるハーゲスハイマーさん。
彼の提唱するワン・プレート食事法では、1皿の半分に緑野菜を、もう半分に卵とフルーツを乗せて完成。
最後にオリーブオイルをたっぷりかけるのがポイントだという。
また、お肉を食べる時は100g程度で十分。お酒が欲しい時は赤ワインがオススメだと話した。 ハゲハマさんのワンプレにマヨネーズかけてあげるにょ(ブリュリュリュ... >>61
実際、山で遭難して
ワサビマヨだけ吸って、数日サバイバルで帰還した人が要るぐらいには高カロリー デフンゴ、カビデブに続いてシナデブも追加されるフラグにょ 人生辛いから隊長が自殺して曇ったブルーティア想像してる いいかい隊長さん
トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなにょ
それが偉過ぎもしない貧乏すぎもしないちょうどいいくらいってとこなんだにょ たー様さぁブドウおばの寝室とトイレを間違えて入ってすぐズボンまでおろすとか絶対寝ぼけてないと思うにょ >>65
フルー… ブルーティア……? Brutia?
brute
[名]
1.〈文〉〔人間以外の〕動物、けだもの
2.〔けだもののような〕残虐な[凶暴な・心ない]人 落ち着いて聞いてくださいね
マヨネーズは飲み物ではないんです タルタルソースがいいにょ
わらわはタルタリストにょ タルタルってあの生肉ユッケのことにょ?
キャロットちゃんミンチにされちゃうにょ? すべてはおろしの海に沈んでいくにょ びしょびしょにょ びしょびしょでも許されるのはモレルさんとしょうゆちゃんの下半身だけにょ おしっこおもらしにょ?とてもえっちにょ!!ふるふるはえっちなげーむだったにょ? オーロラソースは本来はケチャップとマヨじゃないんだにょ >>76
でもカレーは飲み物だよね?
そういうお店あるの知ってるにょ キャロライナリーパーいっぱい入れといたからとっとと飲むにょ ハバネロたん古いって言っても流行ったの少し前の2005年〜2006年くらいじゃないですか
たった17年前じゃないですか みそのふるーてぃあはまだですかにょ
しょうゆととうふがいてダイズとみそのふるーてぃあいないのなんでですかにょ >>103
なーにカエンダケちゃんともお世継ぎ出来てるから大したことではないにょ とうふとしょうゆとみそを三姉妹にして母親の大豆を実装して5Pしろなのよ 大豆の娘の小豆も追加するのよ
そのお友達の枝豆もなのよ 友達が枝豆なのはなっとくにょ くさってるのが納豆にょ 右を見ても左を見ても豆、豆、豆…
これじゃふるふるがえっちなゲームだって思われるにょ!!自嘲するにょ!! となると節分の豆まきは幼少期の性の芽生え体験かにょ
えっちすぎてたまらんにょ 「福」って書いた覆面つけて豆まきしてるお子さんの所にお邪魔したら内に招いてくれるにょ 草ってるのがリアちゃんにょ
別の意味で腐ってるのが胡桃にょ
物理的に腐ってるのはクシャルさんにょ それだけ豆を推すならば○んこのフルーティアも実装しなければならないにょ >>108
大豆を御使いとしてしょうゆ、とうふ、もやし、みそ、豆乳、おから、きなこ、枝豆、ずんだetc で一大勢力を築くにょ 大豆戦隊つくるにょ
しょうゆブラック
とうふホワイト
きなこイエロー
えだまめグリーン
ずんだグリーン
完璧だにょ もやしホワイト
ゆばホワイト
味噌ブラウン
納豆ブラウン
油揚げブラウンこんこーんにょ 透明しょうゆのおつゆもいけるにょ 成分ぶんりでごくごくにょ アンズ 「アカレンジャイ!」
プラム 「アカレンジャイ!」
カムカム 「アカレンジャイ!」
マンゴー 「アカレンジャイ!」
アーモンド 「アカレンジャイ!」
「「5人揃って、ゴレンジャイ!」」
カービル「ちがああああう!」 来年のスーパー戦隊は「王様戦隊キングオージャー」だにょ
余は子供ではなく王であるのだもんにょ 醤油が漏れちゃうなら可愛げあるにょ
味噌が漏れちゃうと大変なことになるにょ >>128
なぜかカムカムだけ脳内ボイス再生されたにょ… >>133
そうにょ
ちゆ12歳のフィギュア付きとかもあって今でも飾ってるにょ 明日からフルバスだけどもスレ2も2名募集しているにょ
一応明日中まではうぇるかむかむ 第7は6人にょ
3凸さえできれば戦力不問でウェルカムにょ 第七はいま申請したら普段の1.5倍(当社比)歓迎される気がするにょ
先輩力士たちにかわいがられることまちがいなしにょ 未経験歓迎!誰でもチャンスがあるアットホームでかわいがりのある職場にょ 今回はとくにいつも埋まってて入れなかったところに入れるチャンスにょ
体はリアルに捉われてても心はどすこいにょ >>143吐くくらい食べるがいいにょ
ただし吐いてもその分更に食べる必要があるにょ
取り敢えず一般男性の5人から始めるにょ 本店もぼしゅー中にょ
あっとほーむなふるふるぎるどにょ 書類をコピーしてシュレッダーにかける仕事か
右に押したドラム缶を左に戻す仕事の好きな方を選べるにょ アドバーグ・エルドルが敵に捕えられた際にやらされた棒をグルグル回すやつならあるにょ フハハハハー
タコ退治のノルマ終了したにょ
あとは捨ててる土属性のゴーレムとコンコンにょ ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l コンコンふるきゅーとは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>151
変な踊りで回すのを邪魔するのは止めるにょ! ジャーンジャーンジャーン!!
れいのやつがはじまってたにょ
さいしょのさんびきをかぶりなしでたおしてきたにょ
ほめろにょ 今回のスコアボーナスセット万能武器チケまでついてすごいお得やん() 手持ちの火パ全員近接で武器足りないんだが〜
偏りはあっても全員一致は初かもしれない 金曜日が急におしごとおやすみになったからけっきょくやったにょ
1体目 マッドウルフ(光) 防:32500
物理攻撃のみ
2体目 ブラッディドラド(風) 防:30500
1・4・6・9T目 毒攻撃(全体・効果3T)
毒攻撃をしてくるがHPが削り切られる量ではないので対策は不要。
3体目 ショコラピオン(火) 防:30000
2・7T目 毒攻撃✕2(全体・効果4T)
3・8T目 防御力ダウン(全体・効果1T)
ドラドよりも毒攻撃と攻撃が激しいので7T目でHPが0に出来ないと
ヘイト一位が最後までもたなくなる可能性がある。
特にワンパンできない人は毒対策なりHP回復なりで対策が必要。
4体目 ダイセツサンダルマーx(闇) 防:29000
1・6T目 風光闇ダメアップ&火水土攻撃力ダウン(効果1T)
※与ダメアップ効果量:約2.10
5T目 被ダメアップ&防御力ダウン(自身・効果永続)
※被ダメアップと防御力ダウンの合計効果量:約1.31
攻撃も大して激しくなく、防御力も高いわけでもなく、デバフを与えてくるでもない。
こちらのダメージを上昇させるスキルを使ってくるので
早い段階で倒してしまうと総ダメージ量が激減してしまう。
というか早く倒し過ぎるから、人によっては光パで殴らない方がいいまであるかも知れない。
風パや闇パでも一度模擬ってみる事をオススメする。
ちなみに攻撃力ダウンの効果量は有利属性でもなく
攻撃力アップで上書き可能なので調べてない。めんどくさいにょ。
今回の瞬殺ポイント。
5体目 蒼鬼ウォーガx(水) 防:28000 ※沈黙有効
1・6T目 HPダウン攻撃(防御力一位狙い・効果4T・効果量)
呪い攻撃(防御力一位狙い・効果1T)
3・8T目 沈黙攻撃(攻撃力一位狙い・効果2T)
4・9T目 ふるぼっこダメージ減 (自身・効果3T) ※沈黙有効
攻撃力一位が魔法職の場合、装備で沈黙対策が必要。
ふるぼっこダメージ減の効果量はふるぼっこダメージがゴミなので調べてない。めんどくさいにょ。
沈黙で防げるがあまり意味はない。
総評
5体目が硬すぎてアマラス未所持でワンパン不可能、という事態は免れた模様。
前回と比べても防御力が全体的にほぼ同じか下がっているので今回のフルバスはどのギルドも
スコアが大幅に上がる…と思うけどにょ〜…如何せん人が離れたからにょ〜。
※効果量について
プラス効果(バフ)のものは、元の数値✕効果量。マイナス効果(デバフ)のものは、元の数値÷効果量。
という形で数値を出しています。 ていうかフルバスステージ見てて思ったんだけどにょ
今日のメンテ後のクリスマス会の2キャラは
スコアボーナスキャラには入らんにょね 5体目の呪いって2ターン目に切れてるみたいだし対策なしでいいにょ? >>162
いつもお疲れ様ですにょ。これ、新鮮なノニジュースですにょ >>166
攻撃を受けたターンの終了時に1回だけ呪いダメージが入ってから
即消えてるので効果1Tと書いたにょ
10Tで最大計2回呪いダメージが入るけど
余程よわよわじゃ無かったら対策しなくても倒れる事はないと思うにょ
>>167
わらわてんさいだからかしこいほうほうをしってるにょ
そういうのはちょくちょーきゅーしゅーでいただくにょ
ところでどーやってやるにょ? ていうかHPダウンの効果量書いてないし調べてないし…
もーめんどいからこのままでいいにょ
なんかちょっと下がるにょ ちょっとじゃないかもにょ モーリュのおかげでパパニラが出張出来るようになったにょ >>169
じゅーぶんだとおもうにょありがてえにょ まさか桁が変わるとは…この88yearの目をもってしても読めなかったにょ
https://i.imgur.com/GS8I8GB.jpg ぷんすこさんかマジおこで浄土ENDになってしまうにょ… 最新土パはもうロッテン勢に支配されてるにょ
今までこんなことあったかにょ? ナイチチなのがモフ
隠れ巨乳なのがスコ
1、2、3は装備無しでもワンパン出来るから楽でいいにょ パバニラの時みたく持ってる前提の硬さが不評だったから柔らかくしたのかな
単純ににもうめんどくさいからいじるのを辞めただけか パパニラはみんな引いてるけどアマラスはごく一部だから
単に有利になるだけでいいんでしょ 模擬戦のつもりで誰に沈黙飛ぶかなーとか適当こいてたら本戦だったでござるにょ
御免!にょ σはもっとしっかり両方にスポットあてるようにするにょ
なんで片方添え物みたいにするんにょ
そんな扱いしかできないならσなんてやめるにょ 大罪の7人でふたりぐみつくれーはトラウマが蘇るのでやめるにょ 上位陣ってやっぱ凄いのな3〜4000万ダメくらいでよーやったと思ってたら全然だったわ おっぱいをぐちゃぐちゃに揉みしだきながらどちゅっ♡どちゅっ♡て腰を打ち付けたいにょ 着物で膨らみがわかる時点でまあ
それにしても町内会のはすごいけどにょー 作者さんがきょぬーのれんしゅうしてるのだとおもうにょ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)またぷんすこの話してるにょ
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>172
誰の勝利ポーズが可愛いか決めるにょ
わらわはνカービルちゃんにょ あっ忘れてた今日メイン追加だったにょ!
キャピ子ろりだったらいいけど若作りobsnの気配がするにょ… すくしょみたら平均攻撃力が3万前後ってこわいにょ おかねのぼうりょくにょ くっくっく…これでもわらわは重課金者の中では最弱のつらよごしにょ 2022の奴どれがぷんすこかわからんにょ…
それとも全部にょ? 可愛いのがキャワークで可愛いのがぷんすこで可愛いのがモエル ヤームさん一発ツモしたにょ
石50でPU引くなんて都市伝説だと思ってたにょ ふるふるピック率実績が真っ赤っ赤すぎてもうだめにょ…おしめえにょ
単発虹が出て遂に反発が、と思ったらスルー食らってノニジュース飲んだ顔になったにょ コナタさんだけクリスマス衣装なくて唐揚げ生えるにょ ttdkoban... いやな予感が当たってしまったにょ…
グダルにゃんゲキぷこちゃんガチャはやくたすけにきてくれにょ… 今日フルバスだったかあぶねえ
寒いしメンテ開けないしで危うく寝るところだった 1000年前魔女は空坊主さん率高いにょね
グダルちゃん貧乳だったら唯一のナイチチ枠にょ ドリームガチャ2本買って両方1500にょ…
まだ課金者はかなりいることが判明したにょ
仕方なくステップアップ課金したにょ
イタームちゃんは良い子だからステップ1で来てくれたにょ さすがに今回は得意属性にこだわって待つのやめるにょ。雑魚属性でも参戦して、3凸消化するにょ。 この目の感じ…お前領主様だにょ? ドスケベ領主様にょ! >>222
プルーンみたいなキャラ作ってるのがイタいだけで
カビおばと比較されるほどおば臭くないお姉さまにょ ドリームガチャは気にしてなかったにょ。
なんか45000ぐらいあったのが6万ぐらいに増えてるのを今確認したにょ。
3等は3回目かにょ。2等は1回きりにょ。前回3回買ったのにあたりなしなのはDMMキャンペーンのせいだにょ。 なんかνエデンで同じ子見たことある…気がする…にょ…? 魔女巫女皇女1000年前の魔女全部で28人だろけどこれ全て色欲にょ 姉妹で考えると空坊主せんせもかなりのブラック労働にょ
エロフトラックに目を付けられないか心配にょ 石が15000増えたからぶどうを当てに行ったら石が元通りになったのにぶどうがいないのは何故なのよ にんにくやさいましましあぶらからめとかいうじゅもんがひつようにょ? プレイヤー層的にピンクレディーネタ分からない人も出てきそうにょ 1000年前の話だから現代のフルーツワールドは西暦3000年くらいにょ? ピンクレディーってなんだにょ?
信じられないことばかり起こるのかにょ? もしかしたらもしかしたらピンクレディーって寝室ブルーマンの親戚か何かなんじゃないかにょ 「シナビルちゃんって何のフルーティアだっけ?」の伏線が数年越しに回収されるとは・・・ワンピースみたいにょ イベントストーリーのきゅーなおやさいだもの。を参照するにょ ところできゅーなおやさいってなんにょどこに『と』落としてきたにょ きゅーりにはちみつをかけるときゅーりとはちみつの味がするにょ イタームちゃん進化したらなんでスパッツ履いてるにょ
退化にょ >>162
さすがにサンダルマー超オーバーキルできる層は6Tまで生かす方が難しいからぶっちぎっちゃった方がよさげにょね 遂に来たかにょ…全たー様待望のマヨネーズのフルーティアがにょ!(集中線) フェスは月1しかなく、しかも実装キャラが気にいらないときたら
いつまでも石がなくならなくてつらいにょ >>248
イチジクちゃんんと同じ考えを持ってるたーさま多そうにょ
でも2ヶ月先まではポインヨそのまま戻ってくるからズブズブになりそうにょ… 遅くなったけど今月のおやつにょ
KomeTaBEketa / cuteUTBOYona 4日でスコア3億超えるにょ
これはもうアマラス所持人数ランキングにょ 本店もギルド名を
ぶどうママのおっぱいもみ隊に改名して対抗するといいにょ これまであんまりランキングに上がって来なかったメンバが凄い数字でTOPにいるにょ…
そして常に首位だったたーさまが音信不通にょ。これはいよいよ妾もスレギルドにバナナ持参する日が来るかもにょ >>279
本店はお越しをお待ちしておりますにょ
バナナはいらないにょ クリスマスプレゼントにマッドバトラーたくさん流すにょ >>284
しぬがいいにょ
そしてクリスマスも滅ぶがいいにょ >>284
召喚チケにマッドバトラー入ってないにょ
入れる様にお便り送るにょ やべえにょ
ロッテン勢で初めて別に取れなくてもいいやと思ってしまったにょカージルobsn ふるバスしてるのわらわしかいないにょ
開始時からいた同盟も潮時かにょ寂しいにょ 今回のフルバスはアマラス囲ってる数でギルドランクが決まるにょ そうびつきはそそられるにょ
でもひにちを25にちいこうにしてほしかったにょ ふひー7時に起きてウォーガだからとりあえず待つかと
雪かき今までやってたけど腰いってぇにょそして一周回ってまたウォーガで止まってるにょ >>292
アマラスいれば、ウォーガなんて豆腐らしいにょ
いなくてもワンパンは余裕だけどにょ >>293
いや一応わらわ後半3体ワンパンできるからできるなら一気にやってしまいたいにょ
もしハンパにウォーガから殴ったらウォーガでまた止まっちゃうにょ ウォーガから殴っても殴らなくても、同じやろがいwwwにょ 腰粉砕の魔の手がこっちまで来たにょかと思ったにょ…
わらわも一昨日雪柿かきしたけど休み休みで半日かかったにょ
全部アニスさんに任せ鯛にょ なんか突然1万近くDMMポイント増えててビビったでち
黒金イベント忘れてたでち >>293
ウォーガも雪だるまも別属性で倒せるにょ >>297
それだけ使ったってことなんだけどもなw 前聞いたかもしれないけどリザルト画面から戻らないと倒した扱いにならないんだっけ?
ちょっと戦闘中離席することになって放置してたら後でみたらかぶってたからごめんにょ >>301
リザルト画面放置でも倒した扱いになってるにょ
急な腹痛からの10分放置から戻ったら、続きの2個倒されてたことあったにょ
そのミンチは天然モノにょ 初日電気毛布暖かすぎていつの間にか寝てたにょ
どうせ毎回数人しか殴ってないしばれないにょ わらわも電気毛布ぬくぬくすぎて寝落ちてたにょ
11時くらいに起きてギリギリ殴ったにょ 3000pの三連ガチャが売れたに違いないにょ(微課金並感 妾はいつの間にか倒していたにょ
倒した記憶がないにょ…でも履歴に撃破がちゃんとあったにょ それはアカウント乗っ取りの可能性があるにょ
わらわそういうの詳しいから確認するにょ、IDとパスワードを教えるにょ たぶん「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」って言われて教えた結果にょ リムグレイブ広過ぎというか全方位に行け過ぎて何していいかわかんなくて途方に暮れてるにょ とりあえずボス戦に挑むときはエレベーターを戻すことを覚えておくといいにょ サソリ残処理して装備付け替えたらPT的に装備してなさそうなダメ量の人にダルマだけ倒されて温厚なわらわもちょいぷんすこにょ 装備付け替えが素早ければ、その人がダルマ戦やってる間に参戦できたでちねぇ さっきカージルおばさんハードで倒したにょ
黙らせたらただの雑魚にょ 所詮口だけのおばさんだったかにょ
フェスはだれがくるんかにょー… あいつ沈黙効くのかにょ
いつもの2Tに一回防御系バフつけながら後は全力殴りと状態異常対策してたら倒せたけどもっと楽できたのかにょ マヨ仮面は内定だと思うけど
もう一人は来週火曜イベで出てくる誰かと思うにょ またまた御冗談にょ…
年末年始のフェスにあんなネタキャラなんて…
でもスマメならやりかねんにょ…
素直にグダメブでいいんにょよ 先月フェスの3000個なかったから今月は6000個配れにょ マヨだからきっと9Pのフルーティアにょ
寝室は大乱交にょ >>316
白い仮面の男は胡散臭いからブッ殺すんだ 本来は今月が超ふるフェス第二弾にして初の課金限定Wピックだったであろうことを考えるともう一人はストーリーと特に関係なく人気キャラの正月verかもにょ
上位陣でまだ無いのはアボガドやクチハあたりかにょ 今までギルド内2位だった主砲の人が今この時点で殴りすらしてないにょ・・・
アマラスでどんだけの失望したか察せるにょ 正月ぷんすこはほしいにょ
帯まわしックスするにょ
アニメで頼むにょ(作画死) >>318
わらわも今日だけで3回装備変えてたら討伐されてますを喰らったにょ
でも誰が悪いわけでもないにょ……いや、システムが完全に悪いにょ 簡単にょ
変えずにやればいいだけにょ妾は一切替えないにょそれでも3期連続して45ともワンパンにょ
替えずにやることを前提として作られたシステムだから今の仕様変更は1000%ないと断言してやるにょ ポイントなんてどうでもいいのだから倒せるところを倒していけば良いんだにょ ぷんすこが寝室で動いてくれたら死後380年にしてようやく成仏できるにょ グダルちゃんはよにょ〜
にしてあれ以降順位が散々なのが怖い・・・ですの そうにょ!2月のフルフェスを激ぷこにして
3.5周年はぷんすこと激ぷこをフュージョンさせて融合戦士ぷんぷこを実装させるにょ!これは売れるにょ! というかわらわ気づいたにょ!
フェスでも通常ガチャでもピックアップ率は0.7%にょ
ダブルピックアップを狙った方がいいはずにょ! >>345
イタームちゃんの人気のおかげでスマホpcともに一桁順位にょ >>349
さすがしゅせんどイタームちゃんにょ・・・ 91・92 ハードボス攻略
ワカラスちゃんのぶらり一人旅
沈沈不利不利 の二本でおおくりしますにょ
https://nico.ms/sm41552346
https://youtu.be/Air5XxFh5Mo
今なら91のクリアパーティで一つだけキチガイな履歴見れるにょ 自動装備だよりだと以下が怖いにょ
・沈黙対策など
・MPが1000未満の子のMP付与対策
・課金武器を購入した自分へのモチベ維持 イタームちゃんのオッパイも初期よりも成長してるにょ フレでサポにアマラスちゃん出してる人2人だけだったけどフルバスのログ見てるとアマラスちゃん持ってる人多くてビックリしたにょ ワスラスさんがワカラセにょ!
こんな声だったんにょね…(新マップ以外ミュート派 カビは逆に若くなっているにょ多分神の龍に毎年2年前の歳になるようにお願いしてるにょ イタームはんは立ち絵も声もすんごいかわいいけど寝室はなんかだめにょ
今回もお顔が大変な感じにとか寝室1の巨乳とかで困惑しきりにょ そういえば >>352 で一番大事なことを伝え忘れたにょ
沈沈不利不利はちんちんふりふりって読むにょ まちがえちゃだめにょ
わらわの清廉潔白品行方正謹厳実直な動画イメージが
エッチな勘違いされるとこまるからにょ いつも、周回低い時より周回高いほうが、買った時のポイントが大きい気がするんだけど
なんで?計算式は変わってないよね? >>364
お客様、何をお買い上げでしょうか?
ちなみに周回進むと敵は強くなる(特定周回数で段階的に)
HPも増えるので・・・あとはお判りになられただろうか おしりらせ読まないのがたーさまにょ
かわいい幼女を言いくr…に言い聞かせるように説明しないとだめにょ
たーさまをあまくみるといたいめみるにょ…! パパイヤさんみたいにごびににょつけてると教えてくれるにょ ぷんすこさんくすぐりながら読んでもらうにょ
トコ先生に大人の玩具使いながら読んでもらうのもいいにょ
おもらし我慢中のモレルさんでもいいにょ 字体のせいで「今年の私は母でありガンダムでもあるのよ」に見えたにょ クリスマスプレゼントもっとくれにょ
最近配布少ないから石尽きたにょ レイドにマッドバトラーさんなくなたにょ
職人クリスマスを満喫してるのかにょ >>372
諭吉をプレゼントすればサンタさんから石貰えるにょ リリコイの声がぼっクリ明けの脳にやらしく染み渡るにょ ハードボスさくさくおわりにょ
91は>>352をお手本にワカラスちゃん単騎でタコワカラせ、すごいにょ
92はいつもの水パにょ今回はシルエラちゃんが進化沈黙持ちだったから特に楽ちんちんだったにょ 今年のクリスマススッキリにはブッシュカンをつかったにょ! わらわはνカービル2ndの寝室1にょ
パジャマのロリは良いものですにょ ベルナティオ(ジェミニ)とレモンちゃんが二身合体するのかにょ ゆずおろしうどんのフルーティアと
きつねうどんのフルーティア待ってるんではよ おもい…だした…にょ…
πゆずはよしろにょ
こんこんふるきゅーともにょッ ゆずちゃんが浸かったうどんなら実質きつねうどんと言えるのではないかにょ? なぜ人は揚げ物に柑橘類をかけてしまうにょ
ゆずレモンみたいにドリンクにすれば平和になるのににょほっとゆずレモン飲みたいにょ
https://i.imgur.com/QB8cnnP.png >>392
大丈夫、日付をよく見ろ
まだ、時間はある。何とか世論を味方につけてやめさせるんだ 脳から飲み込んではイケナイと体に信号が送られるにょ >>385
橘ちゃんの寝室が実質不知火だったのは許さないにょ チェリオの自販機ってたまにトチ狂ったような炭酸飲料だすよね
そしてワンコインが売りだったのがさすがの値上げで110円になってしまった悲しみ タコスミって実際お味はどうなんにょ?
絡みにくい量少ないとは聞いたけどにょ タコスミは煙幕にょ
イカスミはデコイにょ
イカスミはデコイだからうま味成分があるんだにょ
タコスミは煙幕だからおいしくないらしいにょ 旨味成分自体はタコ墨の方が多いにょ
でも量が少ない(イカ墨のおよそ1/10)上に取り出しにくいから簡単に食べられるものでは無いにょ >>404
水中なこともあって魚の目はあまり良くなくて嗅覚と聴覚頼りらしいにょ
アニメ的には本当に残像出してるけど、原理に忠実に映像化するなら熱を持った破片をその辺にばら撒くだけのMEPEにレーダー頼りのラフレシアとカロッゾが騙されるのと同じにょ あさおきて しんぴんおーがを なぐるひび にょ
今回の5ボスはやらしい事もなく非特効パでも7割くらい削れるから気楽で助かりますにょ… 外面だけではんだんしちゃだめにょ じゅうようなのはく内面なのですにょ わかってた事だけどフェスはダブルピックアップか
アマラスの事なかったらどっちも有料で最大6万だったって事かおそろしあ >>413
大罪の御使である暗部露西亜さんのことかにょ? クリスマスプレゼントなんて有ったのかにょ
時期が悪すぎにょ
無心で箱受け取って何貰ったかなんて全く見てないにょ クリスマスプレゼントを名乗るなら、ミニスカトナカイ姿のレモンちゃんくらい持ってこんかい!にょ ミニスカトナカイってなんにょ、一部消し忘れにょ・・・ ミニスカトナカイでググってみたらそういうコスプレしたお姉さんがいっぱいでてきたにょ・・・
実在するジャンルだったのかにょ
もっとケモ度の高いやつ想像して慌てて訂正したのににょ連投すまんにょ >>423
角以外トナカイ要素がねーじゃねーか!!
そんなんで良いんかよ
かぅぁいぃぃから良いか トナカイさんに乗って各家庭のお子さんにくつしたプレゼントするにょ プレゼントで靴下にレモン汁としょうゆとマヨネーズ染み込ませておくにょ 靴下のかわりにシナちゃん吊るしておくにょ
やっぱり喜ぶからやめとくにょ… おかしな物をからあげにしようとするとからあげ最高位指導者が激おこになるにょ えっ吊るされてる子にわらわのプレゼント入れていいってことかにょ!? ミニスカトナカイなんてワードは普通でないにょ
つまりそういうお店に行った可能性があるにょ きょうだいが欲しい女の子に子供をプレゼントしてやるにょ
女の子の女の子の部屋にお世継ぎ棒を挿入するにょ >>438
暴走族神から参集があったら即集まるにょ? 友人にマヨラーがいるんだけどあの突き抜けっぷりは正直引くにょ
何にょ?業務用マヨネーズって なんとなくフルバスランキングの50位と51位をみたら約1億ポイント差ついてて戦々恐々にょ
一人の活躍で覆せないポイント差なあたりアマラス所持率が関係してそうな気がするにょ 1日1億はまだしも4日で1億は1人で十分覆るレベルにょ 頑張ったけどギルド内3位だったにょ
ギルド内一位二位と他ギルド上位勢はばけもにょにょ 恐らくエルフ王国の一年の予算の8割くらいに過ぎぬにょ オバソの前にウルソの条件達成してるからオバソ使う機会一つもない ウルソ解放の条件にオバソ解放が含まれてるのにすごいにょ! 常識で考えたら先に上位ボス倒してるって話だとわかりますにょ 隊長の頭も自発的には輝かない
ケガレチラスちゃんの太陽のような笑顔を受けてハゲチラカスになるのよ そういや途中で出てくる歌う花はケシ科らしいにょ
島のおたからって… またミカンもらってやがるにょ…
パパイヤは届かないんですかにょ? >>471
トマテベルデ御用達にょ
何に使っているかは禁則事項にょ >>464
補足助かるにょ
お礼に賞味期限切れそうなサメクッキーを食べてあげるにょ 去年も可愛いみかんちゃんの色紙送られてなかったかにょ
このたーさまのみかんちゃんかわいいにょ 来年はマヨ仮面ちゃんの色紙を添えて
多量のマヨネーズを送れば鮫も荻も大喜び間違いなしにょ ぶどうお姉様が時間ギリギリできたにょ
ツンデレにょ 腐りかけが一番美味しい…
昔のジャンプ漫画で覚えた言葉の1つにょ メンテ前になんとなくガチャしたらクリスマスぶどおば降臨したにょ ぶどうママは貴腐ワインになるにょ更にそこからワインビネガーにもなるにょ ムミちゃん、餃子とから揚げとチャーハンを連れて来てくださいにょ これでアマラス難民はいなくなるにょ
1/1(日)0時より
第39回までのふるフェスキャラや3周年までの周年イベント、
過去イベントの限定キャラなどと交換可能な
「超スペシャルチケット」の特典が付いた『★6 2体確定 ★6 セレクト超スペシャルガチャ』と
万能武器や「超スペシャルチケット」などの特典がついた
『【お正月限定】記念10000ポイントセット』の販売を予定しております。 逆に今回のフェスキャラ10体確定一万円ガチャには入ってないから回す人いるのかにょ?これ 第39回ふるフェスキャラはいちごメロンのことにょ
超ふるフェスキャラとは書いてないからアマラスは入ってないと思うにょ 第39回は多分いちごメロンだからラインナップにはいないんじゃないかにょ?
入ってるなら超ふるフェス〜って書いてると思うにょ 39回までのフェスって書いてるならaマラスは入ってないのではにょ 一応書いておくとアマラスは「第1回超ふるフェスキャラ」にょ 万能武器チケットまだアニバヘアドレッサー入ってないのかにょ アマラスは出ても4周年くらいまで出ない可能性科高いにょ >>500
3周年武器よりユニバ武器の方が強くなかったかにょ? そのうちアマラス(G3マイルド)になって帰ってくるにょ 本当にすまないと思っているなら
砂肝とファミチ買ってきて家族にふるまうといいにょ >>502
3周年のが37%武器なんだけどユニバって現状最高33%くらいじゃなかったかにょ?
ユニバの方あんま買ってないからわからんけどにょ あたちのところにもサンダルマーXさん来て欲しいでち… >>506
ユニフェス武器は素の攻撃力がある上に最近数値があがったからにょ
雑計算で間違ってるかもだけどアニバの37%武器がユニフェス33%武器を上回るにはキャラと武器攻撃力の合計が17690以上必要にょ 人には言えない秘密のXmasプレゼントって、随分コアなとこ突いて来るにょ… あ、雑計算は3枠33%武器+1枠0%(高攻撃武器)の場合の残り1枠での話にょ >>511
そういうことかにょ
%しかみてなかったにょ >>503
申し訳ないという気持ちが本当ならわかるにょね?(ボロン コンビニで最近砂肝売ってないにょ
サークルkでよく買ってたにょ こんなところにユムシ捨てたのだれにょ…
たまねぎィ片付けておけにょ 近くのドラッグストアで炭火焼の砂肝(冷食)が売ってるからよく買ってるにょ 昆虫食ふるきゅーともやるにょ
アーラスさんの出番にょ ぼーしょくはアーラスさん以外陰薄すぎるにょ
キャワークは一般人すぎて逆に記憶にあるけど
皇女と千前だれだっけレベルにょ 今月りんごが1位だったんにょね
アマラス所持者の数で差が出てしまった感じかにょ 魔女の福音にもうキャラって追加されないのかにょ?
あそこで戦力アップできるのが楽しみだったにょ… みきゃんのギルマスはコミュでお気持ち出してた覚えがあるにょ >>528
声を大きくして行け!
黙ってたら使いされるなんてほど甘くないぞ あそこがレベラゲポイントになってしまって福音貯まるせいで下手に追加しにくくなった可能性あるにょ 過去サイドの配布キャラくらいは入れてもいいと思うにょ
(カカルさんの時に休止してたから入れてくださいお願いします!) >>526
ランサちゃんと超ふるフェスちゃんだにょ 村人ちゃんクッキーキメながらイターム腹パンし続ける薄い本はやくするにょ >>493
今売ってるグレふるセットとどっちが得にょ? 今回のストーリー・・・はっは〜ん勘のいいわらわは気づいたにょ
来月のフェスはサンダルマーXにょね? お正月セットの詳細が分からないから比較はできないにょ
交換に欲しいキャラあるならグレふるよりお得なセットはそうそう無いと思うにょ 本店は1名募集中にょ!
わらわたちと一緒に本店で新年を迎えるにょ! >>537
例年通りでいくと記憶が正しいなら
・現状最大%武器と同じくらいの万能武器
・直近一つ前くらいまでの交換チケ3枚
・お得石
こんな感じだった気がするにょ
クッキーや回復薬はいままで無かったと思うからこの違いと上記セットが3回まで購入可能なくらいじゃないかにょ フルバスまでいなくても新年ひとりで過ごしたくないたーさまでもゆるされるにょ >>528
>>530
>>531
>>6
> 01/13(金) 魔女の福音交換所ラインナップ追加(トケル(新年会)、サービル(新年会)、モエル(新年会)、カラス(新年会))
お知らせ読めない隊長にはげきぷこにょ
まぁ戦力としてはかなり型落ちだけどにょ うーん確かに福音交換所はν配布所のイメージつおいにょ マジカミが過去寝室シーン見放題のサブスクをで月額500円でゲーム内実装したにょ
ふるふるもやるにょ わらわマジカミはせーてきしこーと言うしゅーきょー上の理由でプレイできないにょ
竿役はその作品の主人公(コラボで来たヒロインはコラボ相手の主人公)じゃないと駄目にょ 理由はわからんがピクリともしないにょ(病気ではない か゛わ゛い゛い゛に゛ょ゛り゛り゛こ゛い゛ち゛ゃ゛ん゛ (震え声) >>545
妾はちゃんとお知らせを読んでいたにょだから戦力がダウンする頃合いに出ると言ったにょ マジカミやってたけど色塗りが苦手なんだにょ
ふるふるは数少ないロリゲーで期待してたけどふるふる劇場があまりにも可愛すぎてえろげーって認識ができなくなったにょ
わらわはもうだめにょ かわりにぷにぷにせいぶんとすごろくをいれるべきでしゅ 始めて半年過ぎて初のおはPU引けたにょ!
ノニ師匠じゃなくてイタームちゃんの方が欲しかった
なんて贅沢はけっして思っていませんに゛ょ おはガチャで出るほどうちは安い女ちゃうで!
出すもんはしっかり出してもらわな¥ 復刻で醤油岩塩ネタやってるにょ、あれから1年…口淫矢の如しにょ
てかキャンディさん、そこらのフルーティアより余程キャラ立ってませんかにょ わらわはせーさいのよゆーでたーさまのたじょーをおーめにみるにょ
でもほかのめかけふるーてぃあたちはだまってないにょ わらわはゆるすにょ
でもこいつ(トミーガン)がゆるすかにょ アイドルに専念しすぎて自分が王女という事を忘れてそうなの 妹は軽いのに姉は起動したら若干重くなるの
いい加減直すにょー お正月限定パックに向けてお財布の紐が締まる時期だからな やっぱりノニジュース飲ませてくるようなやつはダメだな ユーザーの意見を聴いた結果、超ふるふぇす無くします
はいこの話はお終いでーすって舐め腐ったレターを3週間前に出したばかりだろもう再開したらビビるわ どの運営もそういう返答しかまずしないにょ
するだけマシにょ くさってるかどーか判断するためにみかんちゃん舐めるにょ コミケでBL同人誌を買い漁るみかんなど見とうない……
いや、ありだな BL同人描きたいけど男性に詳しくないからわらわのわらわをじっとり観察して勉強するみかんちゃんにょ りんごもみきゃんもメンバー募集してるから、ギルド探してる人はチャンスですにょ でも超ふるフェス無くなって良かったじゃん
騒がれてなきゃ今月も開催してたんだろ? 運営のやり方に文句があるなら不満を言わないと何も変わらないってこれではっきりしたな
もし超ふるフェスが容認されてたらますます集金が激しくなるだけ 超ふるフェスの可能性は消えたけどふるフェスが突然変身する可能性は消えてないにょ
目が覚めたら毒虫になってるかもしれないにょ >>599
その可能性はまずないと思うにょ
名前変えても中身が同じならば意味はないからにょ
ただし諭吉がいれば取れる課金限定の可能性はあるにょ
無課金?お客様認定してないから問題ないにょ チケットの使い道が無いと言うご意見がありましたので
諭吉を突っ込んだら問答無用で67連回すガチャにしましたにょ ふるーつふるきゅーと!
正直、スマイルメーカー復権の為のソシャゲだと思っていたんだけどなぁ。行き急ぐかのような新キャラ攻勢。
特攻がありながら一週間で賞味期限が切れる商品(キャラ)を出す事に心は傷まないのだろうか?
少し昔のパチンコの台クラスの金額掛けて実装したキャラをだぞ… 通常イベントの2週間で前後編に分けてピックアップで出すガチャならばいざ知らず…
2週間開催イベント中に1週間目に2体、後半に別の2体で前半のキャラの特効は消失してしまう。
何で前後編一貫した特効効果を齎さないのか?射幸心を煽る目的にしてもCygamesなら機能してもスマメで機能してるかね。 月商3000万以上で4000万未満見込みとされているが…
あの業界で3000万円はボーダーライン…
それを割り込む可能性があるような信用問題を起こしてしまう。
それが解決した訳でもないからな…それにユーザーが爆発したのは塵も積もればのこれまでの対応の仕方も大きいかもな。 まず意見板にある不満の中でシステム面に関わる物が物凄く多い、直近のガチャを巡る問題は一過性の嵐で普段意見を言わない層までもが言及する異例の事態ではあったな。
特に目玉イベントの筈の「フルーツバスケット」これが実に酷い物でギルメン同士でWブッキングしたりすると目も当てられない。 ギルメン同士で席取りゲームをしているような物…かなり不快感を覚えさせる。
プリコネの今現在開催中のクランバトルを元にふるふる流のアレンジをした代物だが、プリコネと違い武器の付け替えの概念が大きなネックになっている。
最近はプリコネにもEX装備機能があるがより細分化した能力付与に関わる 武器の概念としては攻撃力(ベース)となる高攻撃力今だと800〜1000とか1本。
後は攻撃力を増幅させる装備で4本埋めるのが基本になるんだが装備の指定が1本1本を画面移動を行き来しながら何度も探して指定しなければならない時間の無駄をユーザーに強いている。 この辺のユーザービリティの概念が2年前…もう2.5年前?フルバス開催時当初からの問題がずっと横たわっている。
装備機能で最大5枠あるが5回も個別に指定する訳だがそれを画面移動しながら武器装備だけでも時間が掛かり過ぎる。
最強装備アルゴリズムを運営側が理解してないので本当に無駄が多い 一括装備と一括装備外しはあるんだが、一括装備外しは良いとして一括装備が常に最強で構成する訳ではない為に「付け替え」の作業を挟む事になる。
作業ってゲームへの没入感を著しく減退させる上にUIの悪辣さも相まってかなり目の負担になっているのがふるーつふるきゅーとの装備枠なのよな。 不要な装備品、無用な装備品を整理する手立てが売却しかないという今日びこんなゲームを遊んでる奴は物好きでしかない。
強い装備を付け替えてフルバス(早いもの勝ちの椅子取りゲーム)に挑む関係上その装備付け替えの時間が非常にロスになってストレスになっているのは否めないな。 目玉の筈のイベントがヘイトを集める格好のクソイベントでユーザーを辟易させ呆れさせる…そういう蓄積された物がありガチャの問題の時に爆発したものと思われる。
色々とクソな面があってもキャラクターの魅力を引き出す術だけはDMMでも随一だと世辞無しで思うのにシステム面は下の下…最悪レベル。 せめて、無駄な装備や不要な装備を仕分ける機能があれば必然的に中堅層以降になると体験するクソゲー化を免れる事が出来るのに。
例えば倉庫機能で不要な装備品は別軸にて管理させた方が良いというか。あまりにも意味のない最高レア装備ゴミ装備が多すぎる。 特段それらを集めたからといっても何の価値もない。
ガチャ産の武器で最高レアであれば嬉しいと感じる筈がガチャもガチャでクソ装備9割といった風情で尚も増産されていってしまう。
コレクト要素としてせめて倉庫等で不要な物を仕分けられれば良いのになってのが1点。 物理(近接)、魔法、遠隔(物理の別枠)と3種類の武器種にてキャラはそれぞれ割り振られている。
主に近接と魔法の2つが入れ替えも装備類もかなり多く、遠隔武器は割りと扱えるキャラは少なく入れ替わりはかなり少ないイメージ。
そういう偏りが既にあるんだが別件であるな。 装備周りがうんこなのは事実だけど無駄に分割して鬱陶しいにょ
3行にまとめろにょ それぞれ3つに攻撃力ブースト装備がありそれらを随時属性毎のパーティーに付け替えてフルバスに参加する訳だ。
この付替え無しだとダメージが3桁万程度と小さくない値で推移するので侮れない要素でもある。
特効無しでも一撃で1000万スコアを叩き出す可能性がある以上やらざるを得ない。 レスめっちゃ飛んでるから妹スレの荒らしがこっちに来てるだけにょ 属性は火、水、風、土、光、闇の6つ。5人PTである。
グラブルみたいにパーティー数に拘わらず同じ装備を使い回せるのに対してふるふるは30ユニットそれぞれ個別に装備を割り当てる事になるのだが前述のUIが酷くて一つ前のPTで使った武器を同武器種のキャラに載せ替えるのが時間が掛かる。 正論は正しい論ではあるけれども正解の論ではないのよ
実装から3年経ってるからパパイヤの肉体も3年分成長させろというのが正しいけれども正解ではないのと同じなのよ 同じ武器種同士でAとBでそのまま装備を交換出来れば面倒が無いのに…。
A(剣、槍、槍、剣、槍)をB(装備なし)に
A(装備なし)をB(剣、槍、槍、剣、槍)みたいに出来ればいいのに。
A(剣、槍)をB(斧)なら
A(斧)をB(剣、槍)と入れ替えが出来れば良いのにな。 この付替えが必須級であるのはもう一つのダメージ要素である「ふるぼっこ」システム。ゲージを貯めてターン終わりに画面全体を攻撃する。
グラブルでいうチェインバーストみたいなもん。これのダメージも馬鹿にならない…この威力を増やすにはPTに含まない攻撃力最大のキャラをの攻撃合計で出す事。 スタメンで出るキャラ以外の控えのメンバーの攻撃力で上位何人だっけ?
20〜30人前後だかの攻撃力の合計でダメージを出す訳だがスコアを狙おうと思えば控えのメンバーも前述の武器載せ替え作業を行わないといけない。
過去にその点もフルバスの編成と通常編成とでデータを分けて考えれば良かった筈 どちらにも連動しているキャラクターを使用してしまう事がこの武器載せ替えに掛かるロスを強制的に仕様が作り出してしまっている事。
武器記憶だとかセット機能とか出来ないのか?という意見も既に出ていた事だが技術的に出来ないらしい。
何で?ならば代替案でAとB入れ替えみたいな事も出来ただろ。 要するにスマイルメーカーの怠慢によって放置されてきた問題だと言える。
その怠慢に耐えかねて結果的にそれまでガチャしていた人も、無課金で遊んでいた層もかなり疲弊してしまったという印象。
まさか年末…クリスマス直前でやらかすなんて思わなかったよ。酷いゲームであってもね… 一つも改善が0だった訳でもないが劣悪な環境はずっと続いてる訳で、やる気の無いように見えてしまう事も問題と言える。
システムが120%足を引っ張ってる…スマメはプロデュース専門側になりシステムだけは明け渡すとかした方がいいかもな。 23年3月サ終発表コースだと思っているけどね…このままだと。
ダラダラ続けても離れた客は戻って来ないし戻ってきた人も速攻で何も変わってない事を確認して去っていく。
所詮可愛いだけのソシャゲは他で間に合ってる訳です。言いたくはなかったが…擁護しようがない。 今月から装備固定勢になったけどフルバス快適だったにょ〜
たおせりゃいいんにょたおせりゃにょ にょにょ 新たなソシャゲが出れば出るほど埋もれていってしまう…ランキングで20〜30位いったりきたり…稀に上位に入るもすぐに行方不明になってしまう。
常に安定して上位に居続ける事が出来ないのは遊んだ人がこのゲームを二度と遊びたくないと思わせてしまってるって事だろう。DMMユーザーは有限ですし 一昔前なら幾らでも…ギルド立ち上げたらガンガン入れ替わりしまくるぐらい盛んなユーザー変動が起きていた。
が、今は募集しても中々ねぇ…長くSSランクのギルド運営しているがそれでも集まらない時は集まらない。
コミュニティも未だ5000人の壁は程遠く… 凄い事なんですよ?流石スマイルメーカーだな…と思うような勢いを見せていたが失速は思いの外早く起きてしまった。
コンスタントな改善と呼べる改善が無い。ほぼ2年放置されているUIに更に悪いシステム改悪でフルバスにも特効を設ける事になった。より椅子取りゲームとストレスがマッハに。 ユーザーの寿命を削りに来てんですよね…。
ダサ過ぎる…。ユーザービリティーの話をしたがまずUIは最低最悪レベルで改善される事が無い。
ある意味で完成形ではあったんだと思う…ベースの状態でも出来る事は多かったがキャラが増えてくると探す作業が大変になる。 もう型落ちして役に立たないキャラも常に表示されてしまう為に絞り込みがし辛いのと武器載せ替えも鑑みると安易な属性フィルタやソートは余計し辛くなるという悪循環。
使用キャラなんて30人なのに型遅れを倉庫なりに隔離出来ない為に常にゴチャゴチャのページ移動を強制される。
マゾゲーでもある わらわはぎぎねぶらするにょ 開幕ふぶきでもいいにょ 私がボロクソに貶す時は期待の裏返しでもあったのだが…ついぞフォローする事も難しい。
ジェミニシード同様にシステム改善が一切出来ず生きながら腐っていくのを見ているしかないのよな。
意見自体は既に私も私以外でも出し尽くしてたんじゃないかな?で、その殆どが実現出来ないままですね。 ようわからないにょ
そうびもんだいはむかしからいわれてるしいまさらにょ
インフレは最近はましになってない?
今年の初めは3ヶ月でバフ、デバフ更新みたいな感じになってたけど攻撃のみ威力があがってるぐらいでそれがなければわんぱん無理とかじゃないし。
あとは気になったキャラとってかわいーしとけばいいにょ ただ腐っていくのを見るだけというのは歯がゆいものです…何かしら改善に向けてのムーブがあれば良いがな。
まず一回の装備入れ替えで1本ずつリストから探すタイプなのがヤバ過ぎる…。論外。
そして別キャラが装備している場合は一括で装備を外す作業を挟む事になる。バラバラですよ。 バラつきのある装備だからページも1〜4ページとか分散していたりとかね。開いてたページも1本変える度にリセットされて1ページ目からの表示…アホか。
グラブルの装備も1本ずつリストから探すタイプだが全PTで共有出来る為に10本設定するにしても慣れで構築はかなり早く出来る。 最適化してもふるふるの場合は二人のキャラの装備を入れ替えるのに1分以上は掛かってしまうからな。
それを5人分ですよ?5〜10分前後掛かっちゃうのに既に得意属性の敵が倒されていれば無駄骨。
時間のロスというストレスをユーザーに与えている。強い不快感と不満感を覚えるのも必然。 その強い不快感と不満感をさしてユーザーエクスペリエンス…ふるーつふるきゅーと!におけるユーザー体験の主に占めている代物。
それさえなければ概ね満足だったり楽しいをクリエイト出来ていただけに…フルバスだけが最大のネックになってると思う。
フルバス編成だけはグラブル同様にすりゃいいのに 全PT所持アイテム数の範囲で共通で記憶記録できればいいのにだよ。
グラブルの古戦場の場合でも1度編成を作ったら装備を頻繁に入れ替える事はしない使い回すでしょ。100回でも1000回でもさ。
ふるふるではそれが出来ない。武器を全属性で付け替える必要性があるからだ。 エスカやデンズリ(恐らく同じ奴)といい、無駄に長文垂れ流すのが最近のトレンドってやつなのか
わらわにはまねできないにょ、仕事上だらだら書くやつは無能っていわれてるにょで 余りにもゲーム設計がお粗末過ぎて…最低のユーザー体験をさせるイベントの最たるものが「フルーツバスケット」な訳だ30回以上開催して改悪こそすれ改善はマジで無いに等しい。模擬戦が付いた点だけは褒められるが。 このまま怠惰に怠慢な運営続けるなら来年3月で畳んでくれた方が清々する…。
一時的にふるふるに戻ってきたユーザーに運営何も変わってないみたいな事を言われてるのを見て実際その通りとしか思えないし擁護も出来ない。
話題を振ってもガチャ以外の話題とギャグの元ネタぐらいの物…敷居たけぇ 悪い部分のパージが出来ればふるふるが覇権を取り戻す機会は少し前までならあったと思うんだよな。
「刹那的」な商売での自転車操業感を出してきたり経営を危ぶまれてしまう自体を巻き起こした直近のフルフェスガチャといい、エンクリと同じ運営なんだなと実感させられてしまいますね。 そして、問題の本質が理解出来ないから改善した!と運営側が思い込んでる節とかそういうのがずっと続く。
それを改善したら次はユーザーの動線を考えればこう改善すべきだよね?って次の提案に以降出来る。
最初の一歩すら踏み出せてないフルバスは論外なんだよね。模擬戦という改善、特効という改悪、 そんなにイライラする程ダラダラと愚痴るくらいならば早速と辞めればいいだけにょ
何故辞めないにょ?ゲームなんてストレス溜まってまでする必要ないにょ
妾は超フェスの事前連絡タイミングと3万という重課金限定という設定以外は特に不満ないから今のままでいらんこと弄らなくていいと思うにょ プラマイ0なんだよ…プリコネを元にしてんだったらクラバトに2種類のモードがある事を知らないのはアホだろ。
順番に脳死で戦うモードとある程度自身で相手を選べるモードの2つがある。迷わずもうひとつの方のルールを今なら選ぶだろうが…今更付け焼き刃かな。 多分仕事してないにょ
こんなに長い文章書いて提出したら書き直し確定にょ
この文面見る限りあのスライムとクリソツにょ もっとキャラグッズとかで売れそうなだけにその余力は無さそうだからな…サントラ出せただけマシだったんだろう。
戦略ゲーとしても質が決して低いとは思わぬ…勝負する為に足りない物が多すぎただけなのかもな。
キャラ、戦略要素、ストーリー…3点強い柱が揃っていながらシステムに死ぬか? スマイルメーカーは自身らが抱える問題の本質に気付いて本当の改善って奴をして欲しいものだ。
ふるふるが私が恐らく継続して遊ぶスマメ最後のゲームになるだろうからね。
エンクリはたまに弄ってはいるがホームに戻る度にお知らせ挟んでテンポが悪過ぎるのがクソ…しかも見ても意味がないのもクソ。 スマイルメーカーは上記の3本の柱があって尚、キャラクターの取り扱いの雑さ…販売方法の仕方が致命的に下手。
クリスマス商戦時に炎上ネタこさえて…それも殆ど炎上?って呼べる程度なのかとも思ったが反響が50以上もついてる投稿もあったりで元々このゲームを愛してた人の怒りも買ったか。 もう何を意見すりゃ奴らが的確な改善が出来るのか俺にも分からない。
初期の頃からの環境を整えてさえいれば例えクソゲーでも皆ついていけるぞ!ってぐらいの気概はあったかも。
てか期待感はあったかも知れん…結局、騙されたと思ってしまうのは個人の感想。 てかテンプレに入れとくにょ
他所でも埋め立て荒らしするようなやつだから相手にするなにょ 触るやつも荒らしにょ それらは自分自身が思い通りにならないからってのも大半だとは思っていたんだがな…。
残念ながら私が上げた問題は共有出来てしまう代物だった。
私一人のクレームなら捨て置いて良い代物だったんだけどどうにもそうではないらしい。
もう売りになる要素が可愛いしか無いなら何処にも勝てない。 ソシャゲ業界を舐めてしまったんだなと…また悪い癖が出てしまったんだなと思います。
ロードオブワルキューレ時代にはVGはそれなりに楽しめていたものだ。
出来レースであっても存分にな。でもフルバスで面白いと思った事が一度も無いんだよなぁ…目玉イベントではあると思うが無い方がマシだし。 長々とお気持ち表明しちゃう訳だけども。
3つの柱と、そびえ立つクソみたいなシステムの劣悪さが拮抗していたのが劣悪さが際立ってしまい不審感、不快感の機運が非常に高まりを感じて危惧し苦言を呈す。
中堅や上位ユーザーになるにつれてクソ化するシステムはロードオブワルキューレ時代と同じ。 長く続けて装備やキャラが充実から充実し過ぎてソートやフィルタの不備により検索がし辛い、探しづらいそういうゲーム以外の無駄な時間をロストさせてしまう。
でも、装備セットの記憶みたいのは騎士様の時代にあった気がするんだが…退行してんのかな? 一文字何銭で報酬いただける系のお仕事もあるので、そっちの才能あるにょ >>677
雪女ちゃんこんなところでなにやってるにょ レター見てないけど運営がお気持ち表明したのって悔しさの現れ? 超フェスに関してのレターなら運営はお気持ち言ってないにょ
ユーザーのお気持ち並べてご意見ありがとう超フェスは辞めるねって言っただけにょ え?今日はボロンして良いのかにょ?!
ボロン) ノニ検索したらスゲーキモかったにょ
キャラはかわいいのに アクアラグーンでパパイヤさん1000年の暗躍はあったにょね にょさんはいずれ這いにょる混沌さんを取り込んで宇宙の支配者になるにょ
ふるーつわーるどしょうあくなどちゅーとりあるみたいなもんにょ ふるーつわーるどしょうあくなどくゅーりとるりとるみたいなもんにょ しょうあくがあるならちゅうあくやだいあく、ちょうあくもあるにょ? なおキュベレイ信仰はおちんちんぶった斬りのヤベえ信仰にょ
神姫やってるから知ってるにょ まいかいおもうんだけどにょ
よくてきせつながぞうもってるにょ
まいシーンほぞんしてるにょ? シナちゃんのぷんすこにたよるなはカウンターとしてやくだつにょ わらわはデブりんごちゃんがズシーンズシーンしてる絵しか保存してないにょ 1000年前が終わったら次は絶望の未来編にょ
たー様の子供が未来からやってくる筈にょ
ラスボスは真イチジ○とシナ○ンあたりにょ イチとシナが脱落決定にょ
所詮ヒロインでは最弱。。 >>701
言いにくいんだけど4人目の追加ガチャキャラがまさにそれにょ…… ブッシュカンは深淵なるもので最弱…
でなおしてきやがれですの トゥルーエンドを迎えるには本気になった二人?ヲ倒す必要があるにょ
尚、強さは一つの宇宙を破壊出来る程度にょ タコやイカの天敵なフルーティア実装すればいいにょ
ふむふむカツオやマグロ、海鳥等か
ドラゴンフルーツの皮がマグロみたいらしいにょ
頼むぞドラゴンフルーツ かわいい子を見てちんちんしゅっしゅする方が大事にょ、いつまでも引っ張ってらんないにょ
どうしてもダメだった人はもう去ったにょ、かなしいことにょ うすいちちで出なくなってもいつのまにか吸うことに意義を感じるようになるにょ ノニジュース飲み過ぎだにょ
尚ノニジュースの成分は… ノニジュースを美味しく飲むために
飲むマヨネーズ混ぜてあげるにょ(ウニュニュニュ... 混ぜたやつに追いマヨネーズをぶりゅりゅりゅりゅするにょ キャベツなら薄緑の真球になって真っ二つにされてたにょ >>747
そのゲームはアイリスみすてぃりあちゃんにょ 【DMM】エンジェリックリンク公式@AnCL_STAFF
【堕天使紹介!vol.166】
「この世界もワタシが侵略してあげる…ふっ、冗談よ。」
【カービル(ふるふる) 】がこの後0:00より年末年始特別出張!
CV:手塚りょうこ(@1015ryouko)
イラスト:くろぬこネーロ(@kuronekone_ro)
https://youtu.be/4paoCXrez8g
みんなと会えるのを待ってるよ!
#エンクリ しってるにょ!
これ一年ぐらいしたら天聖とかしだすヤツにょ! こっちに特に理由なく向こうのん実装されたら普通に嫌なんだけど こっちのフェスにはミスターサタンちゃんが来るのかな? ついに人気キャラの引っ越しが始まったか
やっぱりあの一件でサ終決まったんだな まあこのタイミングであっちで実装するとか色々察してしまうにょ
こっちで金だしてくれる人減ったんだろうな・・・ 妹移住キャンペーンがはじまったにょ
やっぱり3月までのいのちなのかにょ? っていうか妹の今月の課金圧力すげえな
イベ、コラボ、フェスに不意打ちカビおばとか向こうの課金者も萎えて死にそう >>760
ちょうど今の復刻で唐突な過去作コラボエンジェルにν出しすぎの声明後に煽るようなこと言わせて荒れたの思い出したにょ 定期イベにコラボにダブルピックフェスに出張とかもう訳わかんねぇにょ 妹のガチャ、カービルだけかと思ったらメロンとにょもピックアップされてるから
カービル狙いは相当地獄だぞ 妹ガチャは天井以外で取ることは早々無いので、確率がちんちんさいずでもなんの問題もないにょ
でも復刻分が入って3分割ってのはもーちょっとわかりやすく書いておくべきとは思うにょ 妹ガチャのお得感が無いからけっこうつらいにょ
掛け持ち程度だからそんな現ナマつっこめないにょ >>776
じごくのさたんもかねしだいとはよくいったものにょ あっちの課金ガチャに優しさなんて微塵もないからにょ…
天井石確保して天井まで突っ込む覚悟ないとまわせないにょ おぜぜの事情はスマメしか分からないけど、2タイトルは保持するんじゃないかにょ
アマラスで大事故起こしたけど原価的に畳むような謎ランポジにはまだ居ない…筈
ていうかふるふる死んだら多分エンクリもドミノするにょ 今日メンテないけど15時で魔女達のクリスマス会終了にょ
有栖川パパもネーロパパも妹に出張にょ 1500円+2まんこつぎ込んでイタームちゃんだけなんとか確保にょ
ヤームちゃんはまた今度にするにょ おかえりなさいで、15000石くれるらしいが
広告の目玉焼きりんごって、何りんご? ネーロパパは最近ボティスとカビちゃんで出張続きだけど
有栖川ママはでち公のほかにキャラ居ましたかにょ? DCで成功した上に次はカービルで姉民からも絞ろうなんて妹は強欲でちねえ
…にょ カービルちゃんはだつらくにょ
これでもうせーさいにふさわしいのはわらパパイヤちゃんしかいないにょ コラボ
出荷 梨 メロン ぱぱいや
入荷 看板三人娘(どれも人気上位)
特別出荷 カビおば(人気二位)
スマメから本当に人気ある子は渡さないにょって固い意思を感じるにょ… >>783
刑務所にぶち込まれる楽しみにしておくにょ 前半と後半でボーナスキャラ違う
Xmasだとかクリスマス会が混在
選択→ボーナスキャラを確認→画面もどる、選びなおし
めんどすぎでしょ カビはアイドル活動としてイタームpから出張命令かも知れないにょ エンクリの世界はXOの未来(半アモン談)だけど
ふるふるにはそのア子が居る、、、
千年前と良い時間グチャグチャだな >>797
カムバックボーナス配るソシャゲはサシュウしないにょ ふるーつ搾りガチャガチャでぶどうが出たにょ
フルーティア的には搾られるのはご褒美?
https://i.imgur.com/1mamLia.jpg 明らかに体積以上の汁を放出してるにょ
等価交換を忘れちゃダメにょ >>812>>814
モモちゃんのおしりらしいにょ
エロ同人誌を見せたら無限に汁を出すにょ イチイとか探せばまだまだあるし
いちごとストロベリーが許されるから品種改良してくにょ メローゴールド、ホワイトサポテ、フェイジョア、ピトゴバナナ、レイニアチェリー、ジャックフルーツ、ランブータン、サラック、ウッドアップル、マボーケ、アテモヤ メロゴは見た目まんまグレープフルーツなのに
すっぱさや苦みがほとんどなくて胃和姦はんぱないにょ…
でもけっこうすきにょ デカメロン、ネクロノミカン、リンゴスター、Suica・・・・ 多分頭に浮かべてるのチェリモヤにょ
そしてアテモヤとはバンレイシとチェリモヤをおせっせさせて作った交雑種 しょうゆととうふがある以上みそが必要だと思ったけど
しょうゆ=おしっこ
とうふ=豆乳=母乳
の図式がある以上みそは出せないなと悟ったにょ なんか超でコケて以来終末感すごいにょ
今日も40位にょ
だめだあもうおしまいにょおお〜 ふるふるは終了するにょ
キミもげんじつと向き合う・・・ 爆発するまえに妹の世界に退避するにょ
今日から無料10連にょ ふるフェスならわらわのおなかの中で胃液に抗ってるにょ 妹の方を久々にやったら金髪で語尾が「にょ」のアイドルが出てきたにょ
これが噂に聞くあやつかにょ 抱腹絶倒のギャグで会場を【 沈 黙 】させるからつよいにょ にゃんにゃんにょのゲラゲラゲラは汚過ぎたでちねぇ… いもうとのほうのしゅじんこうにれつじょーおぼえるたーさまもいるはずにょ ふるふるは永遠!
けどデイリー2倍を利用して急いで寝室は開放しとくにょ… 積み寝室を消化してるんにょけど、落書きみたいな立ち絵に全く期待してなかったνアーラスの寝室かわいかったにょ 年明けて早々やる事がふるフェスか…
来年一年が占われるようで胸熱ね とつぜんの正月ンゴメロン来たにょ!
メインストーリーキャラずいぶん引っ張るでちねぇ ふるふるチャンネル キャラ紹介動画??
1/1(日)開催予定?
「第40回 ふるフェス」で登場する限定キャラ「りんご(正月)」「メロン(正月)」をご紹介?
イベント開始までお楽しみにっ??
にょー >>872
猫カフェ店内で中田氏されながら盛大にイキしょんして
「今までの人生で一番気持ちいいおしっこだったにょ」とか抜かしてる
自称「マジもんのプリンセス」にょ・・・ 我々は果たして「今までの人生で一番気持ちいいおしっこ」と言い切れる放尿をしたことあるだろうかにょ
この年の瀬に哲学的な難問が発生してしまったにょ けつにょーでべんきがまっかになるのはあるいみそうかいにょ 刃牙の作者は移動中の自衛隊トラックで
人生で一番気持ちいいおしっこしてるにょ お世継ぎ汁を延々と出し続けてるような気持ちよさのおしっこをしたことがあるけどたった一度きりにょ >>899
コラボ当時も散々扱い酷すぎとか話題になってたはずにょ
わらわもあれはちょっとどうかと思うにょ コラボは今東京都巻き込んでだいえんじょーしてるにょ おんなのこを食い物にするなんて許されないにょ、しゅくせーにょ
思ったんだけどふるふるからエンクリに出張してるのって…芸人枠ばっかりじゃないかにょ? 妹梨ちゃん立ち絵とSDはちゃんと可愛いんだけどにょ
ホーム絵のWなめこと性能のやり直しを要求するにょ! >>901
頭アノンな人たち来ちゃうからその話題はNGにょ >>899
あれはひどかったにょ
せっかくのこらぼだったのにあのえはかわいそうにょ おしょうがつさいしょのふるふぇすにしてはいんぱくとうすいにょ
でもだぶるはふるえるにょ
ふるふるしてきた アマラス事件のせいで暫くは性能インフレ起きない感じかにょ
逆にバフデバフ以外の追加効果がインフレしそうにょ ところで正月になったらお年玉の石はどれくらい来るかにょ >>896
おねしょはきもちいいにょ
おねしょたもたぶんきもちいいにょ アトワさんのifえっちだけはすきにょ
輸入するにょ
あとνエデンのラジオも サ終決まっててもう俺らの機嫌取りもする必要ないんだから石配布なんか無いよ >>921
がちゃで☆9引かないと見られないにょ
天井45000円で現金のみにょ
それでいいかにょ おこと…わり…にょ…
イベ報酬でもなかったっけにょ? 超フェスのままWピックだったのかと考えると内蔵売らなければならなかったにょ あの超フェスさえやんなかったら
マンネリが過ぎようとも後一年以上は
ダラダラと続けられたのにな マッドバトラーさん居たわ。
まだ絶滅したわけじゃなかったんやな。 >>930
マッドバトラー職人の今年最後の大仕事にょ 3月終了ならばここはグダルの筈にょ
まだ続けると思うにょ
続け無いなら超フェスしてるにょ マッドバトラー職人の朝は早いにょ
ほぼ不眠不休で良質なマッドバトラーを放流し続けてるらしいにょ ( ・3・)アルェー
以前は2時からじゃなかったですかにょ? サ終近いだろうし石全部使い切っといた もちろん無償 あけおめにょ
正月セットは三万用意しなくてもいいのかにょ 正月って付いてるカビおば引いたからピックアップ引けたにょって思ったら違かったにょ
102連で5すり抜けからりんごだけ回収してメロンはおはガチャにかけるにょ 非担当のメロンばっか当たってんごちゃんノーヒットにょ
ふるふるはピック実績相変わらずマイナス抜けられてないにょ…酷いにょ そしてメロンは%武器じゃないのかにょ…あんまりにょ… 無料10連でνりんご2ndきたにょ
ありがてえにょ 80連でりんごメロン揃ったにょ
今年はいい年になりそうにょ 新年早々天井まで回しても出なかったけど交換して回したら最初の10連で2枚抜きにょ… この形式なら天井叩くまでに片方引けたらとりあえず勝ちよね おはガチャで2日連続引くのが勝ちにょ
残りあと7日もあるからよゆうにょ new梨ちゃんかにょ… よいムネの年でありますようににょ スマホの小さい画面じゃ新キャラの詳細確認するの億劫にょ
帰省でパソコン使えないのしんどいにょ
おはガチャ以外回す気力もでないにょしおしおにょ 120連でWPU来たにょ。天井までの残り80連はしない方がいいにょね。
1万Pのお正月セット買ったにょ。武器目当てにょ。チケの方は欲しい子いないにょ。もっとロリをよこすんだにょ。 メロンの能力開放武器何かまちがってるのかってくらい弱いな
ラーメンの汁が跳ねて錆びてしまったのか・・・ 光属性が単発スキル持ちばかりになってFC貯まらないにょ
仕方ないから仮面シィルにFC武器持たせまくるにょ 人を斬るには錆びていたほうが強いまであるにょ
古の時代の武士さんを見習うにょ ウサギになったりねこになったり、カボチャになったり
りんごって一体・・・。案外りんごもただのコスプレなんでは。 あけおめですにょ来年の話をするとケガレちゃんが笑うにょ フェスが元に戻ったのはいいけど橘とモーリュの互換かにょ? ふるふるこりゃもう本当にだめにょね・・・
来年はないにょ >>969
いちごメロン取り忘れてるから二人引けないともう1周にょ・・・ 配布はフェスの分だけで正月ダンジョンも無し
セット追加しただけってマジで終了近いなこりゃ
運営のやる気の無さがわかる内容だわ
挨拶もなんか白々しいわ >>984
色々ひどい目に会うクモルちゃんとか来てもいいにょよ?
ノウコウ再び!! メロン引くまでに19すり抜けきっつい
昔のゴミキャラ削ってくれ提供割合の7ページ目まで星6って何だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 44分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。