【FANZA】モンスター娘TD 275娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 274娘目
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1671439848/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆NGスルー推奨
ワッチョイ
ラクッペ、92-
単語
ギス、城 これからコラボだってのに姉妹作品の名前をNGってのもなんか変だな むしろコラボだからこそ、該当スレで聞いてこいとも言える そういやギスの方では課金パック発表されてて前回の5000円のに追加で3000円のパック出てそれ買うとモン娘と城の石を貰えるらしい多分こっちも同じように3000円パック出ると思う 150日ログイン報酬貰ったらイベント出たけどなんだこれ 今日から大きなコラボ始まるってのに姉妹作品名NG推奨はおかしいだろ ようやく合言葉わかるのか
こんだけ引っ張ったんだから思わずショボっていってしまうようなものだけはやめてくれよ アイギス姉さん達は姉妹って認知してくれてるけどミストレ姉さんは頑なに認知してくれないんだよな 前から決まってたのに臨時メンテって扱いがなんかもやる
ラピスおりゅだけでなくラピス完凸おりゅにも備えていけ 定期じゃないから臨時ってだけでしょ
緊急っつってるわけでもなし
てかマズルの合言葉って分かると何かあるの >>20
通常の定期メンテに対しての臨時なんだから何もおかしくない
臨時株主総会も臨時国会もある日突然開かれるものじゃないし 石貯め無課金勢ってコラボキャラが弱くても引くんか?
他のゲームの無課金勢は弱ければ限定でも完全スルーが多い感じがするが 限定だから弱くても引くよ
アークナイツも無課金だけど限定全部引いてる >>21
これが悪い子用の偽イベントとして仕込まれてたら笑う >>24
微課金だけど弱きゃスルー
大して強くないキャラ相手に爆死したらモチベがなくなるんで まあ弱さの程度にもよるかな
ラピスは可愛いしそんなに強くない程度なら引いてもいい
デカイオーは何を見せらられてるのかよくわからない 臨時の意味を取り違えてたか、失礼
>>24
使い方は人それぞれよ
強さで引く人もいれば好みで引く人もいるだろうしそもそも石のストックでも変動するだろうし
自分はラピス1人は確定として性能と覚醒の内容次第で凸狙いも
リッティは性能次第では引くかもって感じでいる このゲーム恒常ガチャは配布多いからそのうち引けるし
難易度的にもユルユルで強キャラ揃って無いと困るとかいう場面がない
つまり限定だけ引いていれば良い 性癖に刺さるか否かで引いてるけど限定は引くかなあ
一応 ラピスは元の性能的に無限でハイスコア狙うなら欲しいけど〜みたいになりそう引かない理由探す勢はほんとに分かりやすい壊れくるまで一生石貯める気がする ラピスは与ダメ1.5倍バフでも持ってこなきゃアルギュロコース まあ叩かれることを恐れて限定は雑魚性能にしてきそうな気がするよ >>28
いや今日のログボもセリフ同じだけど
ようやく合言葉が分かるとか何の話なの?
ショボいのはやめてって事はアイテムもらえる的な話?
ゲーム内のお知らせと公式Twitterは
軽く見たけどそういう告知見当たらない
https://i.imgur.com/F1WNS26.jpg >>37
4亀の記事かなんかで21日の夕方ごろから特別な広告出してそのバナーの一つが当たりになってるとかどうとか ★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
つまり、こういうことね 既存に難なく組み込めて上乗せ出来れば1.2倍でも大荒れするぐらいにはなる ラピスはどうせ闇だろうしデカイオー娘の属性予想しようぜ
鉱石系ということで土だと思います バナークリック程度の当たりサイトってDMMポイント10pぐらいじゃないの 指標として分かりやすい難所があって誰かが勝手に既存キャラとの差を調査して発表するようなゲームなら有りそうなんだけど
このゲームでそういう1.2倍が出ても強いんじゃないかなぁ…無限で使うと思う…ってなりそう 限定だから〜で引くのは正直やめた方が良いと思うがな
1回やったらたぶん限定増えると思うぞ
下手したら正月もな可能性あるし いやまぁ限定だから〜で引くのも良いんじゃないかな、どこかで金稼ぎしないとサ終が近づくだけだし
俺は性能しか見てないから限定が弱いなら引かないけど その他のタイトルでお世話になったから引くけど性能で引くならコラボキャラはやめとけ
基本的に再コラボするまでバランス調整されないからな 引くかどうかは自分のちんこに従えばいい
どうせ持て余してるんだろう 再コラボが来ないのでいつまでも調整されないギアス組を城で持ってたからすごくわかる まぁキャラ目的で引くのが1番後悔ないのは間違いない このコラボがサービス開始からすでに二回やってるのを考えると調整チャンスが多いって意味になっちゃいそう そうなんだよな
コラボキャラは強すぎても修正出来ないんだよな
だからどのゲームも他の味方と敵をヤケクソ強化してインフレ路線を進むしかない コラボキャラって期間終わった後に勝手に内容弄ると
コラボ先との契約違反になるケースもあるからな そういう意味ではTDコラボ組みは調整の機会は今後いくらでもあるね 今時はコラボキャラじゃなくてもナーフなんてしないだろ
対人ゲーならともかく一人用ゲームならなおさら ギスと城って姉妹作品なの
コラボ前からスレチで話すやつ居たしね まぁ余程の事じゃないと直接ナーフはいれないよね
下手したら返金騒動になるし
バグ絡みは別だけど 攻撃力アタリごくごくちょっとでも上昇させとけば他ガン下げで価値無くなっててもナーフじゃなくて強化です調整ですと言い切るDMMクオリティ ここはナーフじゃなくて逆パターンじゃないの
水着テルルとか モン娘は性能(ちんこ)引きしやすいから助かる
他だと性能(強さ)で引かないとキツいみたいのあるし バグを直したらナーフになるから強化しますが水テルル
バグを直したらナーフになるけど修正だけ行いますがラフーカ >>66
おねショタ寝室だと思ってウキウキで引いたらショタおね寝室でしおしおなパティーンもあるかもしれぬ… 水テルルは正確には、直したら特定状況においてのみ弱体化が起きるから、だったが 全敵特効だっけか
まぁ両方のパターンあったって事やな おしおきはゴブリンオーク触手ふたなりはもうワンパターンだぞ!別ので頼むぞ! いうて他のおしおきってなによ
催眠とか媚薬とか人格排泄とかか? 性能で考えるにしても
強いかどうかよりも必要かどうかってのもあるしなぁ モン娘tdには婚約者ちゃんを民衆の前でシャブ調教脱糞アクメキメさせるくらいロックなブラウザゲームになってほしい ワンパ飽きたって言われてるところに車掌掘ったら
手の平返したようにふざけんなって大合唱されたりするからな 脳死簡単ゲーにする事を保証されたのだから強さで引く意味無い 明日はアイギス姉さんが1位でもドドーンと石配ってねビビ神 課金して不具合出たら問い合わせせざるを得ないのに性癖把握されてるのを覚悟した上で報告してるのか?
dmmのソシャゲとかあらゆる意味でクソゲーなんだが >>79
基本的にスレで騒いでるようなのはノイジーマイノリティだから… 今日の限定が吉と出るか凶と出るか
一時的には売上も上がるやろな
維持出来ないと意味無いがまあ見ものではある ショタ不在によりパーティ固定&おしおきのみ、
クエスト難度もエロもハードめ…みたいな
同人版2でも作ったらわりと要望解消しそうな気も エロはマジカミがかなり良かったなー
ゲーム内容はマジ無いからやめたけど >>93
エロもハードかあ
俺が満足するレベルのハードにすると引く人多いからなあ >>91
アイギスと同じで復刻されない限定はないだろうね
あれ?アイギスではもう入手不可な狐キャラがいたような、いなかったような
気のせいか… >>98
あれはガチャ初回時に※今後復刻ありますを付け忘れたからだな
基本的にサ終した作品のコラボキャラ復刻は難しいだろうね権利的に アルスラーンとか復刻するとは思えんがそういう話ではないか >>83
マニアックなのよこせ!→シーン…間違い無しだからな いくら再復刻の告知してなくても、4年もたったら道義的に問題ある気がしないし有利誤認とはいえなくなってる気もするが、
荒そうとする人は少しはいるだろうからな そういやまだ第一回TDコラボの他ゲー遊んで報酬ゲットやってないショタ君ているんかね >>107
やってない
報酬よりもメンドクサイのが上 城は途中でめんどくせーステージにぶつかってそこでやめたな
ちょっと前にデータ見てみたら星4と3だけで組んでたから高レア出たら楽なんかな >>112
アイギスの方、画像チャート作ったよって言ったら見る?
検証で走る前にメンテ入っちゃって試走してないから時間目安書けてないけど 城は周年の選択チケを数枚もらえるからそれさえ使えば石の回収は楽 >>116
まあ面倒だったらそうよな。メンテまで正座待機するか スキルで射程内の全敵に低レアの10倍くらいのダメばら撒いたりとかするからまあ楽という言葉では手ぬるい >>107
おっさんになると新しいこと始めるのがほんと苦痛になる。
やりたくもないゲームやって無料石もらうぐらいなら、働いて買ったほうがいいやってなる。 殿王子向けにモン娘でやることチャートお願いします
前回もちょっとやったけど途中で力尽きた 配布の絢爛アラゴまんなかにおいときゃ大体の場合はかたがつく ガチャのまわしやすさはお城>モン娘>ギスかな
お城は配布もよいし初回半額や交換がモン娘みたいにガチャ別でなく共通だから初回半額だけとかがまわしやすい
モン娘も最近配布はよいけど交換の関係上天井ためないで回すのは損する場合が多いから気軽10連だけとかまわしにくい
ギスは配布が激渋なうえピックアップと天井がほぼ罠だから1番最悪 あの簡悔極まってる城を未だにやれてんなら寝てても達成出来んだろ そも画面開くのすらめんどくさいから
チャート作ってもらったならやるか!ってなる人ほとんどいないんじゃ無いか >>120
モン娘は王子なら脳死でキャラ置いとくだけだと思うが
ただマップ数がやや多いから時間はかかる そんなチケットあるのになんで俺はあきらめたんだ?と思ったが
TD祭りから始めたんだから無かったんだなw
今ならボックスになんか入ってるかもしれないしメンテ中に走ってくるわ デカイオー娘ガーディアンかと思ったらウォリアーか… プレボを受けとる
↓
およそ40連分とゴールドとスキチケとリンをクラスチェンジする分の素材が手に入る
↓
リセマラ
↓
ゴールドショップで半額ミルクとスキチケを買う
↓
リンをクラスチェンジレベル60まで上げるor多少メインを進めて手に入れたレジェンドを60まで上げる
↓
レベル60のフレンドを借りられるようになるのでcc2素材が手に入る5章まで突き進む
↓
主力をcc2にしたりサブストーリーのキャラ回収すればイベントレベルなら余裕 おしり >>127
TD祭りのからの新規殿ならチケットは当時から配られてたよ
お城とギスだけのコラボからならあの頃はなかった気がするけど何れにせよボックスに周年チケットはたまってるはず 御城は最高レア2%だからなあ・・・ 初回半額だけまわして出る確率はいくつだろ
いまんとこ恒常ユニットばかりのもんむすのほうがゆるく感じる おれも前回のTD祭でモン娘からお城引っ越した組だけどその時点で困ることそんなになかったよ かわいそうなエロ欲しい
少数派だろうけど救いのないやつ お城は前回のTD祭り中のイベントを最後までクリアできなかったからやめた
気持ちよくしてくれないゲームはやめる 城の周年チケットはたしかショップで無料のやつを受けとらないとダメだぞ >>136
おれにとってはギスがそれだったわ
キャラひけねぇしクラスチェンジとか覚醒とか分かりにくいし必要アイテム曜日別でしかとれないし
なにより何してて何されてるのかわかりにくい えっ
今日はアイギスと御城とギアスとミストレの話ししていいのか!? リセマラとかチケットで誰を狙えばいいとかならともかく
報酬もらうまでの手順なんて解説するほどのもんじゃないだろう >>133
普通に半額だけでもそれなりに集まるし半額まわしてれば年2回は狐珠で好きなキャラ交換もできる
おまけに周年などで年500連くらいは無料で回せるし周年で最高レア交換毎年1枚貰えるから1番良心的だと思うわ
モン娘も周年でレジェンド交換チケット配布してほしいけどお城になるかギスになるか 外様のコラボじゃなけりゃ復刻再調整はなんぼでもあるだろ >>144
今400連星7なしなんだけど!
あと城は審議とか戦功の要素で要求ユニット数が多いから一概に楽とはいえないと思うっす 御城はなんでもいいから高レアが当たればいいって場合は
配布や半額を考えると悪くないと思うな
問題はピック率の低さ ガチヤバイ >>143
TD初心者ですらモン娘は問題ないのにコラボでくる王子や殿なら尚更
もちろん王子や殿がギスやお城感覚で身構えるのはわかるがお城ですらイベ難易度はモン娘と大差ないけどね 城めんどうかな?結局やりなれてないとしんどいと感じちゃうだけなのかもね
モン娘はその点わかりやすくていい 新しいことは面白そうなら手を出すけど、すでに遊んでるものの類似品だったら特別面白くなきゃ手を出さないよな >>149
そんなグロい確率が0.1%な自分を基準に語られてもね >>152
城は集めすぎるとつらい
UIやシステムが6-700以上集める前提に作られてないからタワーディフェンスしてる時間より「あいつどこだ…)って編成いじる時間のほうが長くなると途端に離れだすね >>144
最高レア確率が周囲の三分の二だから300連ちょっとだよね もんむすも通常イベントでチケットもらえてるからいい線いくとおもうけど >>152
人によると思うけど自分的には
城がある意味レベルアップや改築含め1番面倒ではないかな
ギスはレベルアップにも改築、スキルアップにも素材要求が多いので面倒
モン娘はレベルアップは城プロ同様楽だけどクラスチェンジのスキルあげに素材要求されるから面倒だけど
ギスと違って入手しやすいし完全倉庫で管理できるからそこまででもないって感じ >>155
確かにキャラ管理だるいw
最近は脳死で片っ端から☆5以下は改築して枠空けてるわ神娘管理は少し楽になったしね
そういやモン娘は被り6体目以降ってどうなるの? そういえばアイギスはちょっと前に育成周り改修したな
曜日クエは日曜だかに全部やるし聖霊のExp云々も廃止したし
TD祭りで出てきた苦情を参考にしたんかね
てかTD祭り自体が新規から問題点を引き出すためにやってる面もあるのか >>159
キャラだけじゃなくて武器強化もかったるいんだよな
設備も探すの面倒 艦これに耐えられるプレイヤーなら3ゲームとも天国さ 引かなきゃ後悔する程ではなかったからビジュアル好みならどうぞレベルか 30%の遠距離攻撃?なんかの間違いだよな
これだからぶっこは駄目なんだハハハ でもアイギスは目当ての覚醒ビー玉が出なかったらリタイアが出来なくなって
余ってるのと交換も無いから1個だけ不足とかしてると地獄の様な周回に・・・
これ何とかしてほしいわ 金曜の忍者だけ0で他は20とか余ってんだよ >>168
余ってるのを餌に精製できるギス
お得なレートに設定しております(ニチャァ 強いか弱いかは置いといてラピスはつまらんな
デカイオーは面白い >>156
無料10連はそうだが石ガチャは絢爛と地獄は確率最高レア2倍だしそもそも初回半額が毎週あるから回しやすさは全然違うよ
モン娘も最近は無料チケ配るようになったから不満ないけどね え?交換できるの?
5:1なら上等だわ メンテ開けたら交換してくる >>168
その余ってるやつで忍者のを作ればよくね
なんちゃら錬成とかいうボタンあるやろ >>168
オーブ錬成がない時代から復帰したなら、シーフ二覚のアルセーヌでドロップアップしてクリアもできるだろうし
お金ないなら兵舎にゴールドゲットユニットも誰かいるだろう、がんばれ
https://i.imgur.com/gjBDuCp.png 地獄ガチャで140連引いても☆7は1体しか出なかったな >>171
絢爛とかが2倍でも狐珠効率的に無微課金はちょっと半額しか回せませんわ おれもいつもは半額しか引かないけど今回はアルティアとグリ子引くまでやる!
でもあれ配布なのかな?イベントでゲットかな 魔法攻撃職が種族特性で防御力無視っていうのは魔法防御無視するの? しっかしメンテ明けの時間をずらす発想は無かったのかのう
特にトラブルが確定的な御城は、2時間は巻いとかないとアカンやろ >>179
水着テルルは防御力無視表記だからそういうことになる たった30連でラピス出てすまんな たった30連でラピス出てすまんな 素振りヨシ ラピスはスキル中範囲内ににリミブレ付与ってことだから普通に強そうだなあ
仮にラキオンにリミブレ持たせたら地上敵には1.4*1.3*1.3で2.366倍ダメージかあ ちなみにユラも事前にゲーム内でデータを見れちゃった事があったようだけど実装時とは内容が違ってた 対象+3ソサラにスキル範囲バフ1.3倍だけで強そうに見えるわ
でも一応悪魔召喚士扱いなのにトークンは無いんかな? >>194
向こうの世界の魔界と繋がってないから召喚できないと考えれば納得 防御無視もバフデバフが割合なのもどっちも先々腐りにくいってのがね バフは原作再現でありそうだからクリティカルと競合しちゃうとかが無かったら面白そうだな 闇や光が強くて土が弱いのは大抵の作品でそうだから… 闇パ復権したわ
固定値バフのリコ!与ダメバフのラピス!毒沼デバフのニィル!最強のマウロ!無敵のプラチナ! ためにためてる3番もいるしな
闇が弱いゲームなんてないんや 闇属性が光以外の全ての属性に強くて光属性にだけ弱くて、光属性が闇以外の全ての属性に弱くて闇属性にだけ強いから光属性が弱いゲームを昔やってたわ ところで合同イベントはご主人が頑張らなくても百戦錬磨の王子達がなんとかしてくれそう? なんか待機してた人も普通にラピスとか見れたみたいだね うおおおおおおおおおお
チャンプ!チャンプ!
ラピス!ラピス!
ラピスおりゅうううううううううう 再現しやすそうなトークンはさすがに有りそうだけどなぁ 光が強ければ影もまた濃くなる
これからは闇の時代だ 常時防御無視ってラピスぶっ壊れじゃね?
デカイオーは弱そうだが。 ギスキャラって声なかったよな?声なしエロシーンになるのかな ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!
防御無視自体はあって困るもんでもないがDPSあってこそなとこあるから プラチナに文句言っていいのは初期に5000円払って買った人だけだ メンテ入ってもログインしたままだった人がガチャ画面を見れたらしくてSSが上がってる
前にもメンテ前から入ってたデータが見れちゃったけど実装時には微妙に変わってたって事があるんで実際どうなるかは分からん >>234
ガチャ産の養殖物のプラチナにチャイナ着せてホームに置いててすまん…本当にすまん ラピスおりゅ?している自分をイメージしてガチャを回せ デカイオー娘はメロンちゃんの強化版だの
範囲攻撃が飛行にもあたるならけっこう使えると思う ウォリアーの攻撃力で3連打っていうのも想像してるより高火力なはず >>243
いまんとこ接敵して倒せるボスのが多いしおっけー 単に野暮ったい鎧着ただけにしか見えないからなぁ
程よく鎧のパーツを付けて露出度高いとか中身がロリとかだったらまだしも モン娘もアイギスもお城もやってるけど同じ日に来るよりもメンテ日違うほうがやっぱりありがたいなぁ ラピスは無料100連ででないのかな?
ビビカスの為に貯めている25万を使いたくないわ 石貯め貧民無課金、結局限定すら引かない
一生引かない理由探してるんだろうな この限定引くよりアニバの限定引いた方が良いって心理が働くからな 課金者の劣化版遊んでるって考えたくないからせめて無料石の数だけは勝っていたいという思考 無課金でやってるゲームって石が枯渇したら一気にゲーム自体続ける気なくなるわ Bちゃんこなさすぎて石貯まってるけど
ラピス様なら引いても良いな
でなくてもフレンドで借りればいいしな アホみたいなシナリオが好きでやってるので微課金だけど続けてるよ 最高の引かない理由、配布で報酬範囲クリア出来るじゃん これはアニバは限定じゃなくてアニバメダルの流れ
6000円で好きなキャラ持ってけ もんむすのアプデはなんでいつもギリギリなんだ
アイギスはとっくに来てるのに10分前になっても来ないのおかしくない? 石溜め込みも無課金も低レアクリアも全部そいつなりのトロフィーじゃろう 月曜にメンテやってるから今日はアプデ無いだけでは? 月曜メンテでイベ用データ全部入ってたら、嬉々としてぶっこ抜いてる層はいると思う 他のゲームでも無課金の石貯め自慢ってたまに居るけど他のプレイヤーも同じだけ石貰っててそれ使って楽しんでるのに貯めてて楽しむ機会失ってるのは悲しいなぁと思う モン娘タイトル画面変わってるけどちゃんと16時に終われるのか...? 石を使うことでより楽しめるコンテンツがない説
スライムの群れを倒すのにイオラはMPが高いだけで無駄なんだ そういう層の楽しむ機会ってのが石が溜まる瞬間なんだよ
ゲームそのものではなく、石を溜めるゲームをしてる 時報きいてピッタリにログインしなきゃ
えーと119をポチポチと… 延長になったらまたビビに脱いでもらえばいい
Win-Winだ ラピスがシャベッタアアアアアアアアアアアアアアアアア いつもは週刊もんむすなのに今週は2回も楽しめてお得やな ラピシュしゃまのこえだああああああああああああああああ 20連でゲットおおおおお
おりゅりゅりゅ???www 城でガチャだけ回しに行ったけどマジで全部アイギス式大討伐じゃん
他のタイトルも遊んでくださいねってコラボで大討伐とか掛け持ちきっついなぁ 取り敢えず40連でラピスは確保できた
デカイオーは強そうに見えるけど一応他ショタの使用感待ち https://i.imgur.com/Ocl03UT.jpg
せっかく溜めてたのに20連できたわ
やっすい女だなおい
そんなに俺に石を使わせたくないらしい 防御無視ってスナイパーと何か違うん?
ジョージだから強いってことかな ステップ1でラピスきてありがてえ・・・
デカイオーどうなんだ お約束の文章だけど今後ガチャの復刻、別のガチャで登場する可能性がありますとは書かれてるな ガチャ画面でラピスとデカイオーのステータスボタンポチってもj表示されないんだけどシークレットレアってことか? ラピス20連で来たけどデカイオーは150連目に来るとかいう微妙に困る事態に 無料のみ60、ラピス20、デカイオー40
ラピスは出やすいな ステップ最後まで回すつもりで石用意したのに1回目で出たわ
デカイオー行くか悩む
http://imgur.com/MBa0A8E.jpg https://i.imgur.com/XMsAuX1.jpg
10連で引いたけどどうしよう🤭
無償石まだ24万あるんだけど🤭 うわぁ・・・らっぴー出すのに120連かかっちまった・・・ほぼ天井じゃん
しょうがねぇからこのまま150連まで回してデカイオー好感するか やっぱ20秒50秒だな…無限キンスラみたいな要所でどう刺さるか 120ラピス様
結構強くね?
ttps://i.imgur.com/VqaKtlI.jpg これ他の2タイトルやってないと報酬取り切るのクッソ大変だなぁ
スタミナいくら使うんや ラピス ブロック数1 射程210
常に攻撃対象数+3、敵の防御無視、配置中すべての敵の攻撃力を10%減少
スキル 20秒攻撃力と射程1.4倍、自身を含む範囲内の味方の与えるダメ1.3倍
デカイオー ブロック数2 射程200
最大HP+25%、攻撃力+15% コスト+5、非ブロック時与ダメ30%で遠距離範囲攻撃、ブロック時低確率で吹き飛ばし
スキル 45秒攻撃力と物理防御力2.2倍、ブロック数+2、遠距離攻撃が3連射になり射程1.5倍、近接攻撃が範囲化 80連目でラピス
150連目でデカイオーとかいう無能ビビカスだったわ 500体のクエストやってるけどコスト増えないんだけどそんな説明あったっけ デカイオーのステータスと倍率が暴力の権化すぎんか? 我慢できなくて結局デカイオー追ってしまった…
…まぁ40連で来たからいいよね! r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| 示ノ !__/ r示ミ | ポーラもコラボしたいのです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" )─ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ラピスって喋るの?確かアイギスって女の子はピーッて鳴くゲームだよね…? はい、なけなしの90連でアルギュロ×2・ラキオン×1で無事死亡
はい・・・ >>364
それな
見た目が酷すぎるからまじで回すか悩んでる 身構えてたけど500討伐でもめっちゃ楽だな
さすがライト向け 当たり前だが闇強くなってきたな風もデカイオーきたしええやん
土はもう.. 10連で引けたわ、ラピスちょろすぎ
しかしラピス弱くね
迷ってる人は引く必要ないぞ 限定やから2体ともアホみたいな強さやな
石余ってるからどっちも引くが今後限定キャラ以外ガチャ回らなくなる諸刃の剣だろコレ よっしゃー40連目と50連目でラピスデカイオー引けたぜ
これまでチケットでスカばっかりだったのを許してやる 片天食らっちまったなあ…久々に下振れしちまった
喋るラピスが手に入ったんだ、悔いは無いさ… >>372
きちんとそうなることを想定して対処しているだけ褒めたい
無能だとそこで強制終了するかログ開くたびに止まる デカイオーステップガチャからラピス追加で出たわ
結果ラピス2デカイオー2とオマケでダナディリー出たのでまぁ良しとする >>373
加えて相互コラボで新規もいるだろうしそんな難しくはできんわな コラボ先のショタとするとユニコーン男が黙っちゃいないから・・・ 大討伐ってスキップ出来ないのか・・・
クッソだるくない? ちんちん的にも推しのラピスは回収できたぞ デカイオー娘引くか迷うなあ デカイオーも引けたけど声で草
コレガワタシノジツリョクジャン もしかしてみんなの討伐数で貰えるガチャチケで限定キャラ引けるのか?
それならギリギリまでガチャ回さない方がええかもしれんな 城、ギス「やれ」
ヴィヴィ「はい…」
誰が最初に切られるかこれで分かったよね? 大討伐クリア1回のデイリーミッションあるから毎日1回3倍クリアで1万達成か 千狐珠で交換できた城のクリフォは良いとしてアイギスの黒ドラ娘マウロ引けねえええええええうわあああああああ >>388
これじゃオキューさんが馬鹿みたいじゃないですか〜‥‥ 大討伐これ一番むずいやつだけ3倍でやってりゃおk? >>401
あらら
これでもう石の数誇れないねぇ…w コラボ作品中もっとも解像度が高いからゴーレムもなめらかやな 副産物含めてL一気にCC3まで持っていくとゴールドがグロい事になるな… リッティ、限定Lとは思えない酷いイラストやな……
これCですって言っても通るだろ 40連でラキオンすり抜けのみだったわ
後でステップの方も回そう >>409
ちょっと待って!
デカイオーって巨人系なの!? >>406
限定完凸しない奴って何のために石ためるんだよ🤣🤣🤣 >>409
要するにパイズリなのか
肉バイブ確立だな DMMで当たりページに行けるとシークレットイラストのDLができまぁす!
あときんにくんが目立っている >>422
まだチャンスはあるぞ!
>・「10連ガチャチケット(超TD祭り2)」から排出されるモンスター娘は
12月21日(水)メンテナンス後から公開の「超TD祭りコラボガチャ」と同じです。 今デカイオーとラピス来るまでで引いたか調べたら250連回してた
あのさあ 一部の敵が「信長化」とあるのじゃが信長て感染症みたいな扱いなんかコレ >>421
モン娘で完凸て…w
完凸するより複数体の限定取った方がよっぽど有意義だからね
1体目で撤退すれば良かったものを…w >>429
やべぇ、これ引いてから石使った方が良かったかね… っしゃあっ!90連コンプ!ついでに水テルラキオン凸で最高だワン というかさっさと引いて安心したいんやろ無料チケ仮に引けたら凸でも上手いしな キワミ級バトルログ保存出来ませんでしたで草
テストプレイしてねえな? 60連でソラス、110連でデカイオー
他ウルネッラと水テルルとヴィルエ回収して凸用の天井150連終了
大討伐の100連でコラボキャラ出るなら、引き切ってからソラス凸追いガチャするか 大討伐スキップできないのは面倒だけど放置余裕な難易度でよかった 城・ギスやってないんだが、モン娘だけでモン娘報酬全て貰える? アーラとラゴス
お前らこの間の配布チケやリコガチャで2回も来たじゃん…何でまた出てんだよ…確率どうなってんだ ゴーレムがラキオンに石ぶつけられてピヨるのなんか草 デカイオー娘死ぬほど見た目可愛くないのによく引く気になるねきみたち デカイオー娘死ぬほど見た目可愛くないのによく引く気になるねきみたち お前らなんだかんだ楽しみにしてたんだな
ツンデレかよ 大討伐長いけど3倍を数回やればいいだけだしまぁ…
せっかくだしラピスお試しするかな 500体スキップ不可とかだるすぎるし最短置きレシピ待ってからやるわ
難易度自体はかなり低い タンクは一番上でも不要レベルだった >>448
全然可愛くなくてもデカイオーだし欲しいだろ デカイオーは遠距離ミサイルが通常攻撃だから思ったより使い勝手良いねラピスは防御無視とタゲ+3が中々かなどっちもスキル回転率に難があるが強め調整 デカイオー娘は念願の巨女なので引く
ジャイアント娘もっと出せ アイギスガチャ渋すぎィ
ドットマウロ見たかったのに全然引けへん ワエラキテルル禁止カードだろもう
相変わらずこいつらだけで終わる バトルのログが長すぎるので保存できませんでしたっておいw >>462
元々そういう仕様だし、仕様として告知もされてるから何もおかしくないぞ 本番は決戦級来てからだな
今ぶん回すのは効率悪し、デイリー分だけやっとけばよろし アイギス黒確定1回無事すり抜けしたし終了
英傑の後だから石ねンだわ
いやマジで まってラピスの特性さらっと
敵の防御力を無視
って書いてあるけどこれ防御0で計算するってコト!? 80連で両方引けた
ついでにワエマエ水テル凸れたウマい もんむすの石配布とガチャの緩さになれるとアイギスのガチャとか悪魔のように渋いからなぁ 長いことが最初からわかってるクエでまで杓子定規に表示せず気を利かせられたらいいのになって 10連一発でラピス2枚抜きワロタ
ガチャがさんざんで止めたのに
復帰補正入れてるなコレ 敵の攻撃は緩めだけど上下からのを仕留められるようにダメか
前詰めしてたら飛んでるの逃したわ 1日一回の大討伐でええの?
それとも三倍にすべき?? 10連で両方出たわ、サンタママで大爆死した分の反動と受け取っておこう >>470
そうだけどこのゲーム元々全体的に火力高くて防御気にすることあんまないから気にする程のもんでもないんでね
(物理魔法回避とかそういうのには有効かもだけど) すり抜けで来たロヴィリスよく見たら
デカイオー顔負けの性能してて笑った 開始する時のトップ画面コラボに変わってるやん
殿の顔が微妙に可愛くなっててキモくて笑ったぞ 大討伐500取れた
アイギスの大討伐に比べたら楽だな
3倍あるのはいいけどスキップ無いのがちょっと面倒だな しょた王子だけど
忍者強いな…
同じ隠密でも隊長はビミョーなのにな〜 リッティはきりっとした声かと思ってたらかわいい系なんだな 普通にすり抜けまくりのw天井余裕だったけどアイギスで神引き出来たから許そう 天井までエピックしか出ねえんだけどビビカスやってんな? ラピス10連で来たけどデカイオーが50連でも来ない ガチャって終わりのゲーム性を表すようなクソコラボ
何がTD祭だよアホらし >>479
個人報酬取り終わるまではゴールド行くよりスタミナ効率良いんじゃね?
極級60回分 もっと大物釣れるポイント選びをビビ神にレクチャーしたい 散々既出だけどスキップないのたるいな
他2作でも大討伐しなきゃいけないしで総合的に時間が結構取られるわ ラピス防御無視だけど攻撃力くっそ低いねんな・・・
そういうとこで相殺したら意味ねーでしょうが とりあえず大討伐一回ずつやったけどデカイオー娘出なかったんで萎えた
15億討伐はお前らに任せるわ ほな あ〜他TDも触らなきゃかと思ったがお知らせ確認して触らんでいいなとなった
エピソード全部開放された後見に行くぐらいでよさそうだな 吐きそう
180連目ウルネッラ
190連目オキュー
220連目ラゴス
https://i.imgur.com/opSiXZL.jpg とりあえず1日に極を3倍2回で個人報酬全取り
エピソード全部開くまでミッション分だけでもいいけど
初回クリア石ないし極以外はやる意味ないね >>489
ロッティの魂が入ってるらしい
声もロッティと同じ 原作のラピスも攻撃力がかなり低いからな
ダンサーとのシナジーありきのぶっ壊れだった >>510
え?それマジ?
引くしかないじゃん!(ロッティ風) 無料10連で限定出るのか…
今深追いするのは危険だぞご主人! >>510
あああの上に乗ってた眼鏡ちゃんかなるほどねえ ラピス20連できてくれたわやるやんビビ神
デカイオーさんは…寝室レビュー町かな 大討伐別にきらいじゃないんだけど3作品やってる身としては全部でやるとなると流石になげえ ラビス人権にしてくるかおもったらデカイオーのが良さそうだけど気のせいか
どっちも使用感おねしゃす デカイオーはロッティが幼女化したみたいな感じで可愛い 300体ぐらい倒したところでエラーで落とされて野太い声出た よく分からんなりに上げようとしてくれるのは微笑ましいし特にデメリットもないからありがたい事だ 時間かかるの面倒だからギスの大討伐も放置してるのにコラボで強要してくんのか… 500体なげえ
3倍あるから討伐数報酬は1日一回やってればまあまあいけそうだけど 左下に槍、中央右下に回復で他楽器とサポと遠距離いればフルオートでいけると思う
左上中央左は塞ぐ必要ない ラピスもデカイオーも必ず引かなきゃならないって性能では無かったな >>497
エピソード4まで開けば決勝級が追加される
でもエピソード開くには全体の討伐数が要る とりあえずラピスのスキル中バフはワエマワとかのクリティカル枠とも一緒に使えて1.3倍だった
スキル時間はだいぶ控えめで普段使い性能は抑えられてるから無限の要所で使えるかどうかだな >>487
用意するなら3倍よりスキップだよな
500と言ってもたいして難易度高くないのに 回復薬S200個の出番は今回もなさそうだな
お前ら頼りにしてるぜ 恒常のチケ入りタイミングだけは異常に緩いから尚更期間限定だけでいいな今後は >>521
無限で限界越えたいならバフ持ちラピス
雑に置いてどこでも強いのはデカイオーだけどコスト重いからわざわざ出さないかな強いけどうん… 大討伐はアイギスもつまらんので
強キャラ設置して終わるまで放置や・・・
報酬ウメーするだけのコンテンツ チケットはイベント中に順次もらえる感じか
ガチャするのはそれ終わってからにするか >>510
ロッティの魂が入ってるって素材にされたってこと…? ペンギンっていうやべー生き物が敵を殲滅してわらうわ ラピス…召喚士ってあるからトークン持ちかと思ったら何もないのね… ラピスの防御無視って魔法攻撃のことだと思ったけど貫通なのか
頭王子だったわ 貰えるチケットは(TD)だけどいつもみたいな日付じゃないわけだがTDまでのが出るのか >>546
普段使いにはデカイオー悪くないかもしれない
どうせコストだだ余りしてるだろ? ラピス強いんだろうけど戦力過多すぎて使ってみてもいまいち実感がわかないな…
ラキオン強化パーツとしても使えるしまぁ腐らんだろう フルサポートリミブレ装備ラピスダメージ7065
捨て身も付けたらまだダメージ増えそう
http://imgur.com/otZaX6t.jpg デカイオー強いけどこのコストだとワエマワラキオンポン置きして楽器並べの効率に勝てないよなあ 来週はイベントやミッションの追加無いよな?
今日のところは、ミッションこなした後のスタミナせゴールド60を全力で周回するのが正解でおk? ラピスとマウロと組み合わせて5桁ダメージたのしーするだけやんな ステップアップ含めて6すり抜け、両方とも天井まで出ないとかkz運すぎる・・ ステップアップはPUゴミではなかったか
あれ無料含めてのメダル稼ぎと思ってる
有償半額でええんやがな あや、こっちでもチケからラピスとか出るんだったのか…まあピックアップは無いらしいし、うん…
30,000までは走って美味しいみたいだが追加のが討伐数増えるのか分からんのがなあ
とりあえずゴールドEXが無い月火木に大討伐やる感じかな >>557
クソデカ範囲
うーん覚醒で射程欲しくなるな 70連で2体ともゲットついでにラキオンも凸が進んだわ助かった
10連チケのほうは凸が進んだらラッキー程度に思っておかないとあてにしてたら痛い目を見るパターンになりそう 完凸ラピス強すぎてゲーム崩壊した🤣🤣🤣
石貯めてなかった奴ドンマイやで これ城とギスで頑張ってもモン娘には直接メリットないやつじゃん……
一作品だけでも面倒なクエストなのに三作品もやっとれんわ
イベントに備えて鍛えておいたのに無駄したわ >>566
よかった、ロッティが素材にされて犠牲になったとかじゃないんだな… 3倍大討伐やってもプレイカウント1かよぉ、さすがにそれはないんじゃないッスか デカイオー寝室1でショタの全身胸で包み込むくらいにはデカかったのに
寝室2で胸の大きさがショタの頭の大きさぐらいしかないのは一体… 今回は城ギスとかいクソゲーやらなくていいのか
でもコラボイベ1回がくそなげえ
10倍速寄越せ クリアして初めて背景の容器の中にリンが捕まってることに気付いた
なんでシナリオもなくいきなり討伐はじまんの? 取り敢えず3000やっといた
経験値もらえないのゲロまずなんだが10000で撤収でええか? スタミナ3倍消費でもくっそめんどくせぇな フルオートで行けるからまだいいけど
王子達はよく耐えられるな 3タイトルの大討伐やってきたけど城が大討伐とシステムの食い合わせ最低過ぎたわ >>576
メガネっ娘の眼鏡を外すような暴挙許せねえよ‥ >>576
刺激するとデカくなって放出すると小さくなるんだろう >>578
難易度選択のよこっかわにエピソード1ってのがあるよ
ただそこだけみても結局リンが捕まってる理由はわからずじまい ラピス狙いのすり抜け3で天井行ったわ
デカイオーは強いけど見た目アレだしインフレに呑まれるの早そうだからスルー >>534
なるほどね
これ現状でも極で毎日三倍でやるべきなのかな?
それとも決勝で三倍でええかな? >>523
すり抜け0で天井くらったワイよりマシじゃん 210連目でラピス出てデカイオー交換で撤退した
あとはコツコツ覚醒錬丹溜めて完凸目指すのじゃ 被りのビビメダルも枚数少なすぎだしもうL以外のキャラなんて使わないしゴミ10連がマジでゴミだから辛い 最初にみんなラピス引きまくったから今から引いたやつは品切れなんやろ 城の大討伐で蹂躪されてわろた
城だけはユニットがよくわからん リッティミサイルランチャー使ってて笑うw
スキル中古フェイスのデカイオー携帯鳴るの凝ってていいね 何も出ねーままなけなしの石30000が空になった
うんこ >>587
決勝の効率もいつ解放されるかもわからんから自己判断してくれ
スタミナ回復使うのが嫌なら余裕持って進めた方がいいとは思うがね ラピス範囲バフかええやん
これサブスキルとは乗算なんか 1000体で12500だからゴールドEXより大分効率いいけど手動周回めんどくさいな
やる事は配置して放置だけなんで実際の手間はそこまででもないんだけど >>597
3つのTD姉妹で一番難しいのが城だからな
3つ掛け持ちしてるYouTuberが口を揃えて言うこと ギスやろうとしてアイコン選んだらモンむすじゃねえか! なにが嬉しいって1凸(前回交換凸)ママサンタを今回で2凸に出来るってことよ
ママ深追いして2凸したやつおりゅ? ラピスくそ強いわ
これから先インフレユニット出てもバフ要員として外れないのがデカい ラピスは出したけどデカイオーどうしようかなぁ
モンスター感も無いんだよなぁ ラピスとか言う奴の声はアイギス勢の評価はどうなん?
向こうは声無しなんよね? もんむすの大討伐城とくらべてなげーわ
もっとぽんぽん出てこいや 城のクリフォの能力がしっかりモンむすの能力と同じだなw
声非公開は草だが >>614
通常時はこんなもんじゃね?って感じ
エロはちょっと違和感ある 70連Lなしだと思って連打してたら昇格でラピスゲットしてた・・・・・
連打してたからゲット音声聞けなかったじゃないか 丹先で迷うならバランス取りでお茶を濁すという手もあるでよ ラピスはこれ範囲上げときたいし2凸はしといた方がいいのか デカイオーはスキル中は近接攻撃がモーション変化して攻撃速度落ちるタイプだな…45秒で15〜6発くらいか
スキル中のミサイルも3発分でモーション伸びるから速度3倍とは行かず45秒で51〜54発くらい?
ミサイルはスキル倍率やサポバフ加算後の最終値を30%にするから対ボス火力としては厳しいな
ミサイルのモーションに入ってから敵をブロックすると元の火力で3ヒットするっぽいのはちょっと面白い 一応ギス側のコラボも触っとくかと思ったらこっちは下級から強制なんだな…
めんどくさすぎてそっ閉じした >>627
2凸で十分っぽいね
100連もあるし焦って引かないように しかしほんと一周が長い
スキップされたくないのなら10倍用意してから実装しろ 100連チケで今回の限定引ける確率ってどんなもんなの >>624
自己紹介がそれか
にしても、マウロも天井だったからまた天井かと思って手が震えたわ この100連ってピックついとらんのやろ?
なんでおまえら100で引ける話ししてんの今レジェ何体よ ダナディリーあたりレンタルして初動コストブーストして適当に並べ終わったら放置で良かろ
長いのは事実だが 大討伐もデイリーミッションあるのか毎日1戦はしないとだな
暇なときに討伐数3万稼いで残りは初級を鼻ホジしながらやるのもありか >>634
まだ確定ではないよ
ただ出る可能性が高い
それ引いてから凸っても遅くはないって事 もんむすは画面内に敵出しまくると落ちるとか難易度高くしたくないとか
まぁ色々あるんだろうけどそれなら倍率調整しといてほしいわな お城ルール変わってんじゃんw殿消えてもん娘方式になってるw 誰かやってくれるだろの精神で1回だけやればええねん 急いで凸する理由はないし、100連チケ消化してからでいいね このコラボってアイギスと城プロでもミッション達成しとかないとモン娘のゲーム内で損する要素とかあるの? とりあえず1体引いとけば凸アイテムはいつでも使えるからまぁ ラピスは2凸としてデカイオーは1凸か無凸ってとこか? 3タイトルのうち大討伐報酬は凸素材くれるモンむすが一番太っ腹だな 4000円課金すればデカイオー娘も取れるな・・・・
恒常ならそこまでしないけど、限定だから迷うな 風ってだけでも十分価値はあるだろうし >>655
100連のガチャチケの結果見るまでは一旦様子見してたら? 最初のイラスト変わっててビックリした
なんかやたら気合い入ってるな今回のやつ リッティも巨人寝室特有の可変ご主人だな
ところでロッティは?ロッティとの絡みが見たかったから引いたじゃん! デカイオーは声が可愛い
戦闘中、ふんぬ!ふんぬ!言ってて可愛い でチケはいつもらえるんだ?リッチガチャ中にもらえるんか? ラピス2凸って射程だけなんだな
バフしとけばいいって考え? >>660
そうするかなあ フルハートハイビート2つ目欲しいっちゃ欲しいから課金すること自体はいいんだけども
>>658
現状風は弱いから、いずれ風で編成組むならかなり重要キャラだと思う
そもそも風で組む必要が今のところないけども 配置したらうんこして戻ってきても1周終わってねえぞ長すぎ
3倍じゃおせえよ いやむしろ兜雌結構良いんじゃんこれ?
おい聞いてんのかクレッタとプラチナ? >>616
クリフォの人一般ゲーにも出てるっぽいししゃーない あー選べる凸素材貰えるのか太っ腹だな
これでラピス1凸は出来るのか 三倍消費でもミッションは1回しかカウントされないのかよ
アイギスのノリでやったらミッションめっちゃ大変になるじゃん ラピス2凸はしたいな
ちょうどビビメダルで2凸分売ってるし交換もありか 王子だけどラピスの声はもう少し可愛い系の根暗だけどどこか甘えたような声を想像してました ゲロゲロ🤮
一人出るまでにメダル2400になってたわ
すり抜け6回とかふざけとる
コレ絶対やっとるぞ
モンの評価はダウンだな!
いきなり出てきたアプリ評価も1で送信してしまったは で、なんでリンちゃんは培養液みたいなところに囚われてるの これ単純に一度に出せる数の多いアイギスが一番早く大討伐終わる感じかね?
体感だとアイギス<城<モン娘の順で終わる気がするわ 斧使わんで一生ミサイル使ってるのはどうなのと思っちゃうがw >>680
しょーもな
どっちも50連程度で手に入ったからヌルゲーやぞ デカイオーの遠距離攻撃の倍率がやたらと低いけどスキル中はちゃんと強いな
スキル効果時間が長いのもいいしラゴスちゃんに早く謝ってきて 今ならクレッタもスキル中は岩を100連射ぐらいしても許されるんじゃないか? 報酬で貰える覚醒丹の使用先は限定キャラ一択やな
恒常キャラなんてそのうち腐る程出てくるやろ モン娘の大討伐は簡単だね
スタミナ剤余ってる奴多いだろうし負担のない周回ならここだな >>683
トンファービームやトンファーキックみたいなもんだから
斧が強くなるとミサイルも強くなるよ >>686
七聖召喚の真剣勝負全て終わったから虚無なんだよ
マッチングもOTK綾華だらけでつまらんからな
環境変わるまで待機や 今回は前回みたいに別ゲーやって何か得られる仕様はなさそうかな? ラピス早めに取れたんで闇パ揃えるためにリコ引こうかな 大討伐は簡単といっても単調でダレるな
周回スキップもできないからすぐにダルさを感じた ラピスもリコも長く使えそうだね
闇補正ある獣神も早めに頼むぜビビ神 ラピスとリコとワエマワ置いたら通常ステージ全て破壊出来るな すまん、ラピス完凸できない雑魚はショタは出て行ってくれないか?これから先ついていけない >>694
スキルオート3倍速で放置して別ゲーやればええやん
ヌルゲー過ぎて画面見なくても余裕でクリア出来るぞ
決戦級が追加されたらどうなるかは知らんが 一回クリアしたら終わりでいっかな・・・
みんながんばって 両方当てたけどなんか思ったより強くなかった
ラピスは素の攻撃力低すぎるしリッティは遠距離攻撃が威力低すぎてダメージ出ない
強みもあるし弱いとは言わんけどぶっ壊れとかでは全然なかったわ >>698
完凸ボーナスみたけど完凸必要か?
2〜3凸で十分じゃない? 100連チケって今まで通りならピックアップガチャ引けるわけじゃないしチケで引こうと考えるのはあんまり現実的ではない気がする >>698
完凸しないと報酬全取り出来ない下手くそか? New5人も増えたせいで金とミルクが尽きかけた
大討伐は放置でいいので適当に動画みてりゃいいな 限定ラピス完凸できなくて歯嚙みしてる雑魚共多すぎて草、悔しいねぇ!!! 10連でラピス、20連でデカイオー
ありがとう…ありがとう… >>702
そう感じるのもすべては水犬のせいなんだよなぁ
水犬あの性能にしたやつクビにしていいレベル 110連で両方終わりまあまあの引きで無償も残ったわありがてえ ラピス完凸がなきゃついていけないって、いつも激戦で楽しそうだな 1500連でラピス完凸してメダルでデカイオーちゃん取ったわ
初完凸やったぜ >>704
とはいえ他ゲーと比べると圧倒的に出やすいと思うぞ
リコだってこの前の10連で引いた奴多いだろう 配置完了から時間計ったらクリアまで8分もかかってるやん チケだと全キャラ等倍だから限定引ける確率は0.16か
100連で15% >>709
効いてて草
同じコスト払って新キャラ5体入手出来たのにもったいないなw ラピス完凸は本気で要らなくねー?
2凸なら分かるけど >>715
デイリー分もあるし神級解放されてからの方が効率良いんじゃねえの?知らんけど 結局当たりバナーってどれのことなの?
おでお知らせ読めないから誰かわかりやすく教えて 大討伐形式が嫌でアイギスやめたのにこっちでもやらされるのか…
まぁコラボの時だけだろうし我慢するか… ああ、そうか
石貯め勢だからキャラ居なくて普段から辛いのか 正直水テルルとリコどっちがぶっ壊れかって言われたら今ってもうリコだと思うんだけどな
勿論水テルルバフって併用するから甲乙つける必要ないが、どっちか選べ言われたらリコ選ぶ オマケのTD部分ガチる為に凸する奴なんているのか?
モン娘はキャラゲーやぞ このゲームほど高難易度やら凸煽りが無駄なゲームも無いよな
こんなポカポカでサービス持つのか心配なレベル ガチャだけ回しにアイギスやってブラック何体か出たがマウロは出なくてそっ閉じして戻ってきた……
魔王城とか知らないキャラいらねーんだよマウロ寄越せやハゲ! >>724
まぁキャラ関係なしにスキルもフルオートできて序盤コストもすぐ溜まるし大分楽だわ ※[大悪魔召喚士]ラピス、[デカイオー娘]リッティは「超TD祭りコラボガチャ」からのみ
期間限定で出現します。
今後、ガチャの復刻、もしくは別のガチャなどにて登場する可能性があります。
この書き方で10連チケから排出あるか? 完凸したキャラが被るほど虚しいものはないだろ
焦って生き急いでんじゃねえよ >>722
神級なんてのあるんだ
また自分のおしらせ見てないマンか… >>730
手持ちL少な過ぎて草
同じ無課金なのに手持ち貧相過ぎるやろw >>689
薬飲むほどか?
毎日欠かさずやるなら自然回復とミッションで薬なんて飲む必要なく3万の報酬まで行くと思うが リッティの大きさ可変型過ぎて困る
それともショタ君が可変型なんですか 「10連ガチャチケット(超TD祭り2)」から排出されるモンスター娘は
12月21日(水)メンテナンス後から公開の「超TD祭りコラボガチャ」と同じです。
提供割合はピックアップ無し、各レアリティ内で均等の割合となります。 このゲームの凸なんて何に必要な訳でもない自己満足でしかないのにマウント材料になると思ってる奴が湧いてるな どこか知らんが元いた村に帰りな 最近見ねーなと思ったラクッペがいつのまにか戻ってきてるな。完全に成仏したと思ってたけど生きてたのか >>736
丹食わせればいいんよ
同じ職のガチャ来たときにビビメダルで交換できるよ >>741
チケでラピス引いてあああああして欲しい 限定ガチャ来たら煽らないと気が済まない人は何かの病気なんか
モン娘はなかなか限定キャラ来なかったからコラボ来て嬉しそうだな
まあ人権とか言い出さないだけモン娘がどういうゲームかは分かってるみたいだが >>747
おっ、ラピス引けなかった雑魚かな?凸どころか引けなくて悲しいねぇ >>739
石使って恒常キャラ集めたマヌケ涙ふけよ🤣🤣🤣 主要キャラ軒並み完凸してる人ならラピス完凸狙うのもわかるけどリコ凸らずにラピス完凸してたら流石に笑う
限定も後から凸れるゲームだし >>741
むしろ焦って完凸してしまって悔しいから無理やり自慢してるようにしか見えないぞ
現に誰も羨ましがってないしな 普段このゲームやってたら強キャラで煽るのも虚しいの分かりそうだが
ましてや凸でイキるとかエアプ疑惑すらある >>581
ピックルっていう星4が味方をオート化するからそれを使う ラピスおりゅ?は1月からが本番だ
正月は正月でぶっ壊れ来そうだが >>752
なんなら普段のガチャでも煽るのたまにいるから…ここ最近はめっきり見ないけど >>738
エピソード4を読むと決戦級が解放されるって書いてあったわ やっぱリュプチェだいぶやってることおかしいな
大渦強すぎてもうね
最高です! 待て待て
当然リコ完凸してからのラピス完凸宣言だろう流石に
違ったらちょっとヤバいぞ 配布のチケで出る可能性あるんやろ?
急いで回さなくていいじゃんよ ラピス強いって流れからリコ強いって流れになってるな… コラボでここに来たことないお客さんがかまって欲しさに書いてるんだろ
煽られてガチャ回すアホがここにいるとは思えんがな >>761
初の限定だからなあ
おりゅの次元が違う気がする 正月にぶっ壊れが来ようとも
いずれ復刻はするだろうけど、権利の問題でコラボのときしか復刻できないだろうし 当たりバナーはPCサイトトップ一番上のスクロールするやつの一番左のバナー
まあイラスト開放されるだけだが ラピスはスキル時間かCTもうちょういどうにかならんのか リコ強いけど恒常だからな
煽りたい奴はラピスで煽るしかない悲しきモンスターおじさんよ 闇は編成バフ不足やね
リコも強いし旧旧3番ちゃんもくるから将来は明るいかもしれないが ログボ勢が溜まった石使って限定完凸してウッキウキなんやろなあ
エアプだからモン娘に凸は必要ない事すら知らないと見える ひょっとしてラピスは範囲足りてもスキル発動合わせなきゃシナジー少なくね
リコは手動でいつどこでもバフれる変態なんだよなぁ 正直どっちもちんちんに来ないしスルーすることにする ラピス完凸の効果そんなにエグいのかと思ったら攻撃力減少かよ
2凸でいいわ てかリコの殲滅力高いな?
この難易度なら要らんけど、明らかに火力が違う らんちきを楽にクリアしたい俺にとってはワエマワとラキオンのほうがほしい ラピスは寝室も声も気になるから引いたけどデカイオー引くか迷うなあ ちんちんはスルーしろって言ってるけどこのゲームには珍しい限定って単語がなあ 自社コラボだから復刻の心配は無いから安心してええ、はず 女の子みたいって今までも散々言われれただろ
つまりご主人君はメス 完凸煽りはよそのゲームのスレの方が盛り上がるぞ
モン娘では煽りが成立しない
何置いても勝てるヌルゲーやからな 性能煽りはこのゲーム効果薄いからな
マウントおじさんは希少性で煽るしかないぞ デカイオーはね
ミサイルひゅんひゅん撃つしふんぬっふんぬっって言うから楽しい >>796
アイギス城にお任せしてミッションは諦める ラピスおりゅは伝統だからやってるだけなのに本気でラピスおりゅされても困る
ラピスおりゅ? みんなの討伐数ずっと0なんだが
リアルタイムじゃないのつまんねえな バトルログが長すぎるため保存できませんでしたってなんだよ
このクソ長いの何回もやんなきゃなんないの? >>800
3ゲーム合わせてリアルタイムは無理があるだろう このゲーム石の配布量結構多いし
青天井のアイギスと違って天井もあるからおりゅとか成立しないねんな >>794
ああ向こうの主寝室に出るのか
絵師がモン娘世界に合わせてるのだろうか またすり抜けやがってよぉぉぉx!!くそくそ
マウロ寄こせやクソが >>799
全部おりゅ!
本気でラピス完凸煽りしてるやつなんて多分おらん
ただのお客さんやろ >>801
朝起きて出かける身支度をしてる間に1回
帰ってきて1回
歯磨きやふろに入ってる間に1回
1日3回もやれば余裕だろう 今来たコラボの詳細3行で頼む
教えてくれたらファロルーチェ様が脱いでくれるから >>801
自分達が作ったシステムからも苦情でてるの草なんだ 完凸ラピス入れて大討伐やった感想としてはリコがくそつよだという事だった
こいつ最強だわ >>776
おりゅしたいならコンプぐらいはしないとな むこうのマウロはとれたがクリフォはでんかった
3つの大討伐やってきてたけどやっぱゆるいモン娘が一番だと再認識できたわ ラピスの火力じゃ水着わんには慣れないし範囲性能ならリコのほうが優秀なような 絵としてはショタとしても王子としても問題ない様に納品したんじゃないか
テキスト的にはコラボ的に無難な王子竿になったと スキップなしでたった3倍しか用意してないのはだるすぎる 限定きたせいでご主人がてんやわんやしておる
ラピス使った感じ悪くはないし普通に強いとは思うけど壊れって感じではないな
スキルのCTが長いのがやはり気になる
せっかくの多マルチも通常時の射程だと生かせんしね ラピスは常時貫通ってことだろ?
魔法耐性高い敵が出てくるマップでも変わらず使えるはずだから、そこリコよりいい
なんにせよ限定期間終えたらすり抜けでも出なくなるからな やっぱりデカイオーも狙うべきだろなあ 奥の方でリン捕まってるけどアイツから何が抽出できるのか 常時3発なら肉球ちゃんの3回に1回3発より強いのでは ラキオンにリコバフ重ねるとA-10のアヴェンジャーガトリング砲の如く敵が溶けるのヤバい https://i.imgur.com/xxZSb7I.jpg
https://i.imgur.com/MWVhiar.jpg
石かき集めてブラック確定で見事にマウロ出たわ
本家のこっちじゃマウロ持ってないのにな…
寝室1は乳しぼりみたいな手コキで2はバックから普通にイチャイチャ iPhoneだとDMMのパックって買う方法ないの? >>833
どこでもわくから業者かランキングスレみたいなとこの住人なんだろうよ >>832
原作マウロのほうがなんか大人っぽいんだな ランスレ民でも来てるんじゃない
ラクッペはランスレの内容をモン娘スレに誤爆したことがあると聞いた >>833
ガチャ煽りしたら運営さんに引き強アカウントにしてもらえるよ🤭 前回は始めたてでも遊びやすいコンセプトがあったから良かったのに今回は何というか大討伐3連で一気につまんない企画になったな >>840
肥溜めから這い出てきてるわけか
どうしようもないな >>834
SPブラウザ版がないモン娘だと無理だな
大人しく漫喫とかでdmmログインしてくれ ラピス強いけどラキオン抜くか?と言われると答えはnoと即答
マエマワ抜くか?と言われると遠距離マスの数次第と答えるだろう
そう言う評価
デカイオーはコスト役以外の近接枠に1枠割いてたひとならそれと交換はほぼ確定の強さ >>832
ラピス完凸なんかよりコレの方が効くぜ……俺も引きてえなあ >>834
スペック高いiPhoneならPCブラウザ版開いて購入 とりあえずラピス様引こうと思ったら10連チケから出るのか
結果見てからにしよう 常時6体攻撃で防御無視とか字面だけ見るとめっちゃ強そうだけど
ソーサラーは射程クソ長の2人がいるせいで目立てないな
バフもスキル中だけだからイマイチ仕事してるのかどうか分からん 大討伐3作とりあえず試してみたけど手持ち揃ってるならアイギスが一番楽な事ない?カリスタの余裕含めて ラピス自体の火力は無いからワエマワの代わりにゃなんないな
リコは本人の火力も高いのに ラピスの対面座位、半分以上王子の体で隠れてるってこれでシコれる? 他2つもログインしてきたがギスは初級から順にやらされた
殿はキャラ性能とかわからんのでそっとじ 馬鹿の一つ覚えなレスからにじみ出てくる他人の画像を使ってます感がキツすぎる なんか今回ちんちんが反応しねえやデカイオーでしこりたいわけじゃないんだ >>832
俺のマウロがちくしょーーーーーっ(シコシコ 最新iPhoneってPCブラウザ開けんの?
高性能だねえ あんまりリコリコいってたらナーフされたりしない?大丈夫?リコでしこり続けても >>847
デカイオーそんな強いのか
無料で出なかったら引きに行くかなー ラピスはまだモン娘感あるけどリッティモン娘感ないから引くか迷うワン… ラピスとるのに120連かかった・・・
しょうがないの追加30連してリッティーもとっておいた
その間に、L3つ、リコ(かぶり)、ウルネッラ、ヴァリナ
150連で5つと考えれば勝ちなのかな・・・?
ギス8年やっている人からるするとラピス様はテンションあがるね
城ではアルティア引けなかったけどさ モン娘の民は周回することに慣れてない
スキップが完備されたゲームなのでな・・・ >>834
使ってる端末の性能が良ければデスクトップモードでできなくもない
俺はログボと戦闘スキップはできた
課金はぼく戦でしたことがある リコとワエマワの時点で射程に入った瞬間終わる
そんくらい今のトレンドはリコワエマワ これラピス評価微妙になってきたなリコがやりすぎてる感はあったり他がつよいのもあるが
デカイオーはもう強いよな ラピスの攻撃力バフ強いかと思ったけどデカイオーの方がいい感じなのか
リコワエマワのソーサラー2強が強いからか 石1万しかなかったけどラピスでたわ
2度目のラピスおりゅ回避
デカイオーはまた今度な アイギスの天井無しと違ってこっちのバフは最高倍率に制限あるしなぁ
ラピスと同じようなバフ役増えてくると使わなくはなりそう 討伐イベントって途中でまたイベントパック出たりする?
出ないんなら祭りパックだけ買って日が変わってから攻略始めようかと デカイオーも多分引いたは良いが使い道がなくたまに冥土ボムやるくらいの出番におちつくんじゃないかなあ…
引いてみると遠距離攻撃が想像の倍くらい弱いぞ ギスキャラぜんぜん覚えてないからラピスってどんな子だったっけ…リンネでシコって終わっちまったよ ギス古参勢としてはラピスの声が一番うれしかったんじゃないかな・・・ 使い勝手ではリコだろうね
ラピスはタイミング合わせる必要あるから >>879
天井あるのはサポバフとかの固定値バフとかヴィルエとかの基礎攻撃力とかにかかる方のバフで与ダメバフに天井はないんじゃないの? 隙を見せるな期間終わったらモン娘初の「おりゅ」かもしれんぞ・・・?
それはそうとさっき初めてペンカスタンタルのラップ見たけど文字数大すぎてあんまり気持ちよくないな
スマイルトゥワイスしないでスワイプが完璧すぎたか 強さとかどうでもいいです
あのラピス様が喘いで腰振ってるだけでたまりません デカいオーは近接では最強クラスやな
まぁそもそも近接が必要かという話だが ステップアップガチャ両方とも最後の確定しかレジェンドでなくて終了
それもルキュレでて覚醒5達成、そしてルキュレ出るの天丼
悔しくてガチャまわして1500までレジェンドなしラピスはゲットしたけど何かこう辛い
リコも天井まで出なかったんだ辛い デカイオーレンタルしてみたけど、通常時の遠距離攻撃が、
攻撃力1500超えてても400ぐらいしか与えてないな
でも使い勝手はよさそうだけど >>876
実質有効遠距離枠が2枠みたいなゲームだしね
リコはいらんけど まあ壊れてないけどまあまあ強いぐらいの感じでコラボキャラとしてはいい塩梅なんじゃないでしょうか ラピスの寝室見たら王子がスライムじゃないうえに男っぱいあるしwwww 無限ガチ勢なら水テルルをリコラピスヤリママでさいつよにしてヒャッハーするのが良いんじゃね 声はかわいい系?リコ系?それともネル系?ちんちんに響く声ならラピスいくか ヤシャスィーンみたいに全ての強キャラを過去にするぐらいぶっ壊れにされてもそれはそれでもにょるしこんなもんでいいんじゃね
どうせ半年くらい経ったらもっと強いの実装されてるやろ >>902
レンタルしてマップに出せば聞けるのでは?
結構レンタルにいるよ すでに >>904
声ちっさくて何言ってるかよくわかんないよ >>904
ボーイッシュより?って感じかねわからん 配布でショタを助けてくれたアックァみたいなお姉さんが一番貢献度高いと思うわ 定義する人によっては
モン娘内でアイギスのキャラ同士がエッチするのもNTRらしい リコ1凸ラピス2凸くらいで両方持ったらいいじゃない >>914
他人の家でかってにおっぱじめる連中=NTR…? って単発ぽちぽちしていたらリィティきたーやる気でてきた 前はラピスおりゅする側だったんだけど今回は無ピスになりそう これ長くて辛くない?
何で頑なにスキップさせないんだよ デカイオーは普段使いは楽しいけどボスに連れてくには相当辛いぞ
なんでスキル中のモーションで実質攻撃速度下げてしまったんだ >>917
場所ではなく観測する奴が重要なんだろう
ショタオジ達に観測されるか王子達に観測されるか スキップできねえのかよめんどくせえ
一回ずつクリアして終わりでいいか どこも仕様は同じだけどモン娘だけアニメーションの関係か一度に数を出せないせいで一番終わるのに時間がかかってんな スキル中だけ攻撃力倍率下げて連射するユイルみたいな形式だったらまだ良かったんだけどなぁ まあ難易度緩いし
放置でいいから楽と言えば楽
トータルでの討伐数だから
勝手にモン娘だけスキップ可に
する訳にもいかなかったんだろう
何にせよ報酬美味い あー、これ1日1回にしとくべきだったか…
経験値貰えんのクソ
ガチャは10連全部終わってから回す感じで闇の奴優先でええんやな 限定の性能はこんなもんが丁度良いよね
そこそこは強いから好きな人は引いてねくらいでええよ
限定おりゅおりゅガチャの度に最強キャラ更新みたいなゲームはもうしとうないんじゃ 闇のやつはスペックだけ見たらかなり盛ってそうだけど
普通に最強クラスじゃね? デカイオーちゃんのミサイル弱すぎてワンチャン修正無いかな
スキル発動しても火力職としては普通にマウロやエリュートに負けてるし… ゲシュペン赤トカゲもどきとか言われてたエリュートさんも立派になって…うれしい 普段は虚無虚無言ってるからもん娘だけ時間取られる様にしたんだよ
因果応報、自業自得、善因善果、内股膏薬 デカイオー素ブロ数少ないのがな
近接出すならブロ4のほうは役割あるんじゃないの デカイオーは遠距離攻撃も出来る無駄が出にくいガーディアン枠だからなぁ
コストもガーディアン出すより安い
ウォリァー火力極と比べるとそりゃそうなるよ
ただ現状近接には火力求められてないからの、このゲーム 両方持ってるから言うけどラピスよりリコのほうが強いよ
ただラピスのほうがオート性能は上だな ラピスとデカイオー弱すぎ
バフはよ
水テルルみたいに これで余裕だな
パフネの代わりにリュプチュでもいいかもしれん
https://i.imgur.com/t4tuYi3.jpg 両方持ってるってのがだいたいのやつが当たり前じゃないか?
というかコンプしてるわ ここずっとEXも数増えただけだよなあ
高難易度作れる頭ありませんごめんなさいして
5倍速実装する努力みせるなら分かるけど
まじもんの手抜きやん ウルネッラのトークンがすごい数になって草
オート配置が欲しくなる >>937
おもらしブロック役だけなら適当な槍でいいし
殲滅もこなしてほしいなら水アテ放り込むからなあ
うーん…… リコは一周年選択チケットあたりで取れるかな
どうせ来るだろう 石はあるがどっちも引かんという結論
何が悲しくてよその情事を見ないといけない&ブサイク
ゲームチェンジャーになるほどの性能でもないし ワエマワ、リコ、ラピス一緒に使えばいいちゃうか前衛いらずやぞ >>940
20分ぐらいでなにがあったの…
(ワッチョイWW 193c-UUJN) sage 2022/12/21(水) 18:53:20.79 ID:2nRYIACD0
まあ壊れてないけどまあまあ強いぐらいの感じでコラボキャラとしてはいい塩梅なんじゃないでしょうか リコメインパに変えたせいかビキビキビッキーヌ123からニーズヘッグに変えた
お久し振りニーズヘッグさん >>940
弱くても引くって言ってたじゃないか
引いて満足しよ あと10日で正月ガチャも来るだろうし
温存でも良いんじゃね 最初はアレだよ新キャラで興奮して最強やん!引いたぞ!ってなるけど冷静に賢者タイムになってから考えるとこれ水アテやリコのがつよくね?ってなるのわかる
勢いで完凸したやつ今どんな気分やろ ゲシュペンス島にお正月という概念はあるのだろうかとおもったけどクリスマス乱交大会とかやるし姫初めとかいってとりあえず乱交するか ラピスは強いと思うよ
てかスキルの1.3倍とリミブレって重なってるんかね? ラピスはきっちり手動で無限とか詰めるなら面白い性能してる
引いてるのはそういう人だろうし後悔もなかろう ラピスはリミブレともクリティカルともちゃんと一緒に発動するよ
ここ確認しないと強弱判断できないわ ソラスもラピスもモン娘に来たってことは
そのうちエフトラ娘も出るんか?
石貯めとくぞハセ 新キャラを初日でこき下ろすっていつもの手口じゃん? >>925
増えたと思ったけどアイコン小さいわ
でかくしてくれ そういや与ダメアップってリュプチェみたいな固定ダメージも上がるんかな? >>966
ダメージ倍率ってどうなってるか分かる?
ラピススキルとサブスキルで加算なんかね >>959
性能でもなくシコリティでもなく
単に限定商法に弱い人種って居るからね >>962
重なる
リミブレ水テで1595ダメージが出る所ラピスバフかけると2073になった 闇パ作る気ないのに闇がそろっていく
マロウだけいないがこうなるならひいて良かったな 王子がゲシュペンス島でセックスするだけで寝取りなら
おしおきはどうなるんだよ
他の人間にまんこもちんこも見せてる奴多数だぞ >>971
渦潮の300は390になるけどHP割合ダメージは変化しないから完全にリミブレとかの倍率とおんなじっぽいな
たて乙 王子にとってラピスはおりゅか否かだ
強さは関係ない >>984
乙
素の火力が微妙でCT50秒
あのつくコラボにしては控え目だな 今月は色々福袋といいキャラといい微妙だったな
金が減らんから良かったが
来年の福袋おまけにパックと期待しとこ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 47分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。