【FANZA】モンスター娘TD 276娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 275娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671573162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大討伐やってるんだけどこれ動き3倍になって無くね? 獣神ビッチーヌでイグニとラフーカ入れて
枝サポ複数の中にスタチャリミブレ水テルル置いて
同時にラピスのスキル発動してリコのトークン重ね掛けしたらどうなるの 1300メダルまでラピスでなかったから天井してデカイオもとったけど
もしかしていらなかった? >>1乙
デカイオー娘はらんちきのネズミMAPなんかでいると便利そうね >>8
カニおりゅみたいにスレでイキれるからもっとけ >>8
無限ハイスコア目指す勢ならラピス使えるだろうが基本どっちも弱いな 3倍やってもクリアカウントは1か
今回のミッションはきつくないからまだいいけど 早く公式で紹介動画上げろ
引くか否かはボイスで判断する 70連でラピス2、デカイオー1かと思ったらミスレナとかいう…誰? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42063.jpg
初手スキルオートボタンから配布キャラポン置き500体討伐の陣
正確には楽器全員配置にフリスのスキル3〜4回くらい待機するけど これ100連チケット貰うのに序章クリアしなきゃいかんのか
地味にリセマラ時間かかっちゃうな ラピスの効果範囲内に遠距離キャラ配置が攻撃1.3倍で強いな マウロみたいに2週目のキャラってスキンは共通になるのかな
ドネのSRが出たとしてクリスマススキンかぶせれるのかを聞いている >>22
さすがにそこまで縛るほどマゾじゃないが、
課金限定と配布以外がいないと入れないプレダン限定は使ってない ラピス寝室おかしくない?
王子がAAくらいあるんだけど
どんなデブでもこうはならんやろ ラピスの覚醒は射程+15+15があるし防御無視はいずれ刺さるだろう どした?
遠慮しないでどんどんラピスおりゆwwwwwwwwwww?して
いいぞ!!!!!!!!!!!!!!ww >>19
とてもすごい
おいらなんてレジェンドパワーでパワーみたいな編成で放置していた ペンギンポン置きして後盾置いておけば500余裕な気がする でもあれか遠距離マス絞って用意に潰せるからあんまり期待してもだめか
リコワザマエでレズらせよう 討伐数の10連ガチャチケってコラボガチャ回せるん? >>39
コラボキャラは出るけどコラボガチャは回せない コラボガチャが回せるんじゃなくて、
排出されるキャラがコラボガチャと同一でPUが一切無いガチャが回せる 大討伐所要時間
ギス4分20秒、城6分、モン8分30秒 断腸の思いで両方スルーすることにした
おちんちんさんの反応もいまいち コラボパック1のL確チケってコラボ確定?
じゃなきゃしょぼすぎだよな? 勢い的にアイギス姉さんの方が有利そうだな
ワンツー取れれば問題ないか まさかラピスおりゅがもう一度聞ける日がくるとはな
いや別に聞きたくなかったけど >>46
そら談合してるでしょ
初日と2日目で
2日分はワンツーの椅子を買ってあるはず
ランキングは買うものだからな、社会の常識ゾ アイギスのガチャは青天井だからね
こっちは天井で取れるし なけなしの石を溶かして爆死
存分におりゅしてくれや 結局王子にショタおじとマウロのセックススィーンを売りつけただけのイベントだった 前にアイギスとワンツーの時は1位と同じ石くれたからそこは気にしなくてよさそうか ワンツー談合がギス×モン娘で締結されたとは限らない パックのLチケコラボ確定じゃないんかい
んでもまぁアイギスのアイテムも貰えるし買っとこかな 確かにラピスおりゅとか何年前の話だよ
あの時おりゅに苦しんだ皆の経験がまるで生かされずに悲劇が繰り返されていく… >>32
ラピス手に入れて寝室見たら
予想以上にオッパイあって笑ったわ 大討伐全部やってみたけど、一番楽に周回できるのがアイギスだと分かった ラピス様無償10連一発できたわ
ビビ分かってんな
デカいおはかわいくないからパス >>65
兜娘って言っても知らんと伝わらんよな
城娘とは別枠の、敵兜の魂が入ったユニットが居るんよ これ計算してないんだけど大討伐個人報酬のゴールドって効率いいから全部取ったほうがいい? リコの攻撃力アップよりラピスのダメージアップの方がはるかに強い アイギス側からしたら人気キャラの寝室は動くし声もつく神イベントだなこれ、デカイオーが城枠なのはよく分からないけど
定期的にやって人気キャラをこっちに持ってくる感じになるんだろうか >>72
まあスタミナ効率自体はいいからやる気があるなら 今日の0時でどのくらい討伐されているんだろう
ちょいと明日の5時以降が楽しみ >>71
説明見たら確かにそう書いてあった、なるほどねぇ >>65
デカイオー娘の寝室見たら分かるけど
...デカさパフネ級やぞ? ラピスと水テルが10連で来たこと以外はつまんないわこのコラボ ラピスとデカイオー120連。。すり抜け多すぎわろたw >>80
期間が1週間ちょっとだし、いつもアイギスと城プロでやってた内輪コラボの規模が大きくなった感じだね
この形式でアイギスのキャラをモン娘に持ってきて、動エロとボイスを追加していく方針なんだろうな >>79
下の門から中に入って城内巡りできるんか? ソレイア硬すぎる…こいつイベントキャラにしてレギュラー化してるな ご主人ちんぽはどんなモン娘にもぴったり的なことがどっかで書いてあったからご主人が可変 討伐終わるたびにリロードせんとあかんのやけどくそやな 放置できる難易度だけどスキルのタイミング次第で抜けそうで結局見守ってしまう 大討伐簡単だけど3万ってw
結構時間かかるしめんどくせえwwww お前らの乳首ってこんなデカイ?
俺こんなデカクナイ 70連もかかったけど
あんまラピス強かないなまぁカツネもでたからえっか アイギスはマウロ来たが、モン娘はダメだった
城はどうでもいい イベント進捗で来る難易度ってまさか1000体いるとかないよね
700とか750とかだろ
最終総討伐数を稼ぐとなると数が多いほうがいいけど なんやねんこのクソ討伐、3倍じゃなくて10倍くらいでええやろ・・・・ダルすぎる >>98
ギスだとこの手のイベントは500の次は1000だなぁ
3陣営合同だしこっちでも次は1000だと思う だよねー
数だけ増やして楽したいなら、せめてスキップや5倍速つけろよな
クソ運営乙!👎😠 ラピス強くないってマジで言ってるのか頭モン娘ショタおじを騙そうとしてるのか分からん
こうどなじょうほうせんをしようとしているのか… アイギスの人気キャラにうごエロとボイス追加を定期的にするだけで後10年続けられそうだな… あいかわらずレジェンド出ないガチャだった
110連目アテエル、130連目ラピス
150まで回してデカイオー交換して石がすっからかんにないなった 大討伐まだ初回だから易しいが5倍速ぐらいほしい ソレイアが強すぎる
抜けてくる敵はいないので織田信長?さえ抑えられれば盾もいらなくてiネズミでも置いとけば放置できた
ラピスは今回は接待っぽいのでスキルは強いが覚醒してなんぼ >>106
普通に雑魚
火力上げても他のやつ火力上げた方がマシ
騙されるなよ アイギス8年やっているのにラピス様おらんのでこっちで引くわ >>107
ぶっちゃけこのゲーム完凸してもそこまで劇的には変わらんぞ ラピスの胸がでかくなっとる!
それよりも王子が青くない! 早めに置きたいキャラのコスト減が幸福度高いってくらいだな 110連レジェンド0でもうアンスコしようかと迷う虚無感だったけどどうにか天井は回避できた
デカイ方はチケで出てくれるのを期待したいけど無理だろうなぁ 射程はできれば欲しいけど攻撃はあったらいいな程度
なんにせよ無限でトップ狙うようなショタおじ以外は無凸で困らない 射程の凸は出来ればしておきたいけどそれ以外はどうとでもなるからなぁ >>121
無限用でもそんなに気にならんと思うけどねえ 復刻とか週末限定とか回らんからな
凸する廃課金微課金は全然いない >>123
トップ狙うって言ってるじゃろ
普通にやるには全く気にならんよ リコやっぱ長丁場にはクソ強いな、バフ60個溜まるわ、使うまでもないけど ???「いい加減に気付きな?わん以外の凸なんてどうでもいいって事に」 しかし信長とガリウスに対してボス枠マウロってしょぼくないさっさと印象的なボスキャラ出しとけばよかったのに >>125
トップでもだよ
メイン火力以外はなくても困らんよ
ラピスはバフ目当てになるだろうし リッティって方もコラボなの?
デカイオーって元々アイギスのキャラってこと?
アイギスってヤシャスイーンだっけ? >>19
どこかで見た記憶があるようなと思ったら
Rタイプfinalのバイド空間に取り込まれたバイド研究所に似てる まじかよラピス凸してるショタおじばかりなんかよ
どんだけ運がいいんだ バトルのログが長すぎるため保存できませんでした
草 リコは無限で記録更新するやろねえ
水テにありったけぶち込んでボス瞬殺したる😤 ラピス凸って射程伸ばさないと使いにくそうだからスルーするわ >>134
技術力が無さすぎる為保存できませんでしたを2回言うから草生えるわ >>131
城の方はキャラ持ってこれないから
デカイオーを城娘扱いしてるだけよ
次はカツオかGやな こっちにも多田野きつね出張させてくれよ
お城ばっかりずるいずるいずるい
えっちなゲームは出演NGなら裏野たぬきでもいい >>137
大事でもないのにみんなこれ見るんだから悲壮感あるよなw ログ保存できないは別に良いけど、2回もウィンドウ出して閉じさせるのはやめて下さい 船(城娘)やってるから、カッツォも素質あるんだよな実際 実際使うかは場合によるとして使うなら置ける場所が変わるから射程凸の影響はあるよ
無限キンスラの遠距離マスなんてかなりキツかったし最大数狙うならちょっと気にはなる >>142
そもそもログ保存の対象外にするだけなはずなんだけど複雑に絡み合って
今回の大討伐は除外できなかったんだろうな >>148
生えてると掘られるのに1シナリオ盗られるから損 ラピスでクリスマスイベの魔法耐性持ちの雑魚殴ってみたら攻撃力(×クラス特性)そのままのダメージ出たから
やっぱ防御無視の魔法じゃなくて貫通属性になってるぽいね このゲーム、射程だけはすごい絶妙な距離感作ってるところはある
>>19のやつだと射程+0.1倍の有無だけでプリン、ソレイアがリンの回復範囲に
入れるかどうかぎりぎりの位置関係だったりするし
だから雑なスキル中射程2倍とかでバランスがぶっこわれる この大討伐って全部クリア報酬ある?
全部1回ずつはクリアした方がいいのかな >>131
デカイオーはモンのボスキャラで散々ボコられたカラクリロボ
城の兜娘的な影響波のせいでいきなりもん娘化してしまった(0歳
カタコトの駄々っ子状態なので見た目から声を予想してると裏切られるよ >>159
ない
クリアできるなら一番上のやるだけでいい >>157-158
射程伸ばしてくるわ
あと王子おっぱいあって草 普段使いならどっちでもいいけどオートで雑魚処理させるなら攻撃じゃないかな
射程は必要になってからで良いし イベ討伐スキップできないのか
覚醒の実とってラピピ様の射程伸ばすわ 150連までにラピス3体出たぜひゃっほぃ
完凸は微妙だが100連チケで万が一追加が出たら考えようかな
>>161
マジかあぶねぇ
ありがとう〜 ていうか振り直せるんだからまぁどっちでもいいけど非スキル時の射程が貧弱過ぎて
6マルチあっても腐るからまぁ射程なんだけどな、攻撃力はサポと楽器で盛れ しかしこれ討伐数更新いつだよ上の難易度解放されるまで何度もやる気ないぞ 正直ソサで射程200は全然攻撃できないぞ
射程無いと話にならん 初回クリア報酬くらいつけてほしかったな
下の難易度やる意味全くないやん まあ今回無料で1凸はできるんだし
それ使えばいいね >>170
討伐数でシナリオ解放を見た時点で あっ操作する気だなって気付かないと... 2凸射程+30ラピスの差は小さくないからね
で限定だから悩ましい ようやく期間限定で遠慮なく回せたけど天井まで連れて枯れたぜ
っていうか全部回ったけどモン娘だけ3万討伐まであるんだな……なんや末っ子TDにノルマ課せられてるんか?w https://i.imgur.com/vmdXy9h.jpg
フィールド有り完凸ラピスの範囲やばいな
この範囲のダメージ30%アップはぶっ壊れすぎる☺ なんで王子は胸がでかいんや
>>130が無凸で無限トップ狙う動画出すから大丈夫さ信じてやれ ラピススキルも特性も全部強い事しか書いてないな
これは人権 プシュキニアにはラピスデバフ入らんのね
まあそりゃそうか バッファーとして使うと20秒バフして50秒腐るからなぁ
それやるなら同じ位置に枝サポ置いた方が総ダメージ上じゃねって思っちゃう 総ダメより必要な場面で大火力出せる方がエライでしょ 無限スライムの時にクリママ射程1凸じゃ隣のマスの水テルルにバフ届かなかったからなぁ
できれば射程2凸したいからチケ100連で出なかったら丹使うか 無限の難所用だから普段使いとしては弱い
普段何使っても楽だから無限で役割あるのは強いというならそうだし
でも無限詰めても報酬ないからどうでもいいと思うとやっぱ弱い 無限で一斉点火するときにラピス混ぜるとかなり楽になりそう感
まあ引いてておいて困るもんでもあるまいて モン娘とアイギスは余裕なのに普段やってないお城は難しいな ソサ枠は実質2しか無いってのがまぁ一番の問題
ラキオンマエマワリコを凌駕しないと現状枠が無い 誰もL杖本育ててないからうちの本枠に収めるでござるの巻 ワエマワリコ楽器3で遠距離マスは割とパンクしてるんだよなぁ
汎用パにラキオン諦めて水テルルに変えたよ 無限はどうせ必要な報酬は誰でも取れるし
ちょっと頑張ってもお金貰えるだけだし
すごく頑張っても記録だけだし
結局無限用のキャラとか獣神いらなくねってなるよね 欲しかった巨人ちゃんも来てやったぜ
まあでもL十分いるから多分コレクションにしかならんだろな
https://i.imgur.com/UPNWl0X.jpg アイギスが前のコラボ以来だから何をどうすれば最大まで強化できるのかどれが強化素材なのかすらも何もかもわからなくて困った
めんどくせえから前に強化してた娘1人でいったら500行けて困らなくて草 モンむすのラピス声付いてるしSDかわいいしめっちゃ羨ましい コモン勢やプラチナ使ってもクリア出来るような難易度なのにやれ誰より強い弱いとか使い道ないやら言っても結局誰でもいいやんで落ち着く本当に優しいゲーム このキャラのエロが見たいってだけで気軽に回していいゲーム 配布で9割のコンテンツ余裕なんだから好みで引けばいいじゃん 変身系で見た目ゴツくするのマジでやめろクソゲー
ゲームの難易度も簡単すぎるからどんなにキャラ性能よくても石使う気おきん
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし 守備範囲外のキャラは使わないからわりと限られるのよなw ラピスバフはいいけど本体は強くねえな
デカイオーも微妙な性能だし
性能では必須キャラでは無いわ デカイオーは斧にしてはわりと強い
ラピスも強いっちゃあ強い
壊れではないってだけ 無限キンスラで中央の時に一斉発動は間違いなく強いしパズズ外せる可能性もあるんだけど
左右の時にどれだけ水テルルラキオンとスキル合わせて火力貢献できるかなんだよな オート放置で強いキャラだけでいいや
手動でちまちま配置とか自分には合わない 20連でラピスでたけど評価はどんな感じ?
デカイオー娘は外れ臭が凄かったから狙うつもりはないけど >>211
バフの数値はいいんだが射程がネックすぎ
あと本体火力ショボい 自分の中で寝室含めて使えると思ったらアタリ
寝室含めて使えないと思ったらハズレ
石使った事を悔め 500体クリアは済んだけどこれをスキップ無しであと6回とか嘘だろ…
他のTDゲーとやらは日々こんなめんどくさいことをしているのか…? ラピスの範囲内に何体火力キャラを置いてスキル20秒間の有効性考えると火力チャレンジしたい人は取っておいた方が良さそう >>220
比較対照がワエマワとかリコとかだろうなあ
あっちが特別なのに すり抜け3回食らって天井まで行っちまったよ良いことねぇなぁ まあ実時間はともかく操作量は配置して放置するだけだしなんか他の事してればすぐ終わるさ >>227
3万まで報酬があってゴールドEXよりスタミナ効率いいからめんどくさくなければやってもいい >>230
ゴールド周回するのとどっちが美味いんだ アイギスはスキルオートにするためのスキルを持つキャラを手に入れて育てないといかんからな ちな、ギスと城を前回ぶりにインスコしてみたけど今回は回る意味ないのけ? アイギスは一周が一番短くて初期コストも多い
あと続けてる人なら誰でもオート化キャラ持ってるから点火して終わり
モン娘は圧倒的に長いけど誰でもオート放置可能
城←こいつなんとかしろ ギスの時点でそうだけど大討伐の間ずっと難度高いようだとプレイヤーがもたないからそんなもん作らんし
終わり際だけ難度高いと放置できなくてストレスになるからそれもしないしで
低難度でただ放置するだけの欠陥コンテンツなんよね 年末にキノコレジェのカエンダケ娘控えてるから石使えんのじゃ
誤爆 まあ城はコラボ勢は触らんでいいんじゃないの?やっても得あんまりないし
みんなが討伐数稼いでくれるでしょ アークナイツの大討伐は最近になってスキップできるようになったよ 城はコスト消費して巨大化だったはずだから、
オート実装すると味方同士でコスト早い者勝ちの奪い合いが始まる 旧旧3番ちゃんはいつ出るんだよ
西洋妖怪編まで待てとか言われちゃうの!?
ベア子娘はよ! 城も鈴を歌舞で強化しとけば終わるくらいだったからオート無くても変わらんかったな
なんか他2タイトルほど物量一気に出さないせいか3倍速あるはずなのに1戦当たりモン娘一番長くね 古代のアイギスは弱いけど段階強化範囲攻撃スキル永続みたいなのがぼちぼちいて大討伐はそういうの使う場でもあった
そういう基盤整ってない他のゲームに輸出するのは頭おかしい >>243
プラチナすら持ってないのがショタおじなんですよ
モン娘ではプラチナ持ってるのに
プラチナムカつく これ1ユーザーあたり10000体討伐のアクティブユーザー5万人×3ゲームで15億の計算なんかな
モン娘で3万稼げば無理に他やらんでもいいんじゃないの >>250
テンポわるいんよね
もっと敵がわっさーって出てきても良いとは思うんだけど https://i.imgur.com/WHNwW05.png
20連で来た
しかしやる意味ないならアンインスコするか
バイバイマウロ👋👋👋 色々宣伝してた割にはメインコンテンツらしき大討伐が面白くない >>256
アイギスのマウロは超壊れキャラだぞ
超火力防御無視範囲攻撃&遠距離吸収トークン持ち 大討伐はもうちょいインフレさせて無双ばりに雑魚をなぎ倒せるような環境になってからの方が良かったよね 大討伐マジで長いよ
画面5分消灯でも終わらないから10分消灯に変更したわ ゾンビラッシュにマシやダイナマイト的な爽快感がないとな
モッサリ500体は流石に悪手 こうやって見てると
被ダメ差分と私服欲しくなってくるな
ないものねだり 城もモン娘も周囲一帯薙ぎ倒し続けるようなユニットおらんから気持ちよくなれない もう十分敵に対して味方は強いし無双してる
アイギスとかと違ってモン娘はいっぺんに敵を沸かせられないのが問題みたいね 乱痴気みたいに最高値でスキップさせてくれよ
ランダムじゃない物を繰り返しやらされるのはつらいんよ >>261
ヘビマシンガンとロケットランチャも欲しい 初期配置したらオートにして他の作業するだけではあるんだけどコラボのメインイベントにするにはきついな もんむすは余裕でスキップできるけど、他の古いゲームに合わせてとかじゃねえか? >>270
それはあるかもねえ
スキップ使ったら有利すぎだもんな あれ、石の配布が報酬にもミッションにも全然全然ない
配布臨時メンテの100個とログボの1000個だけとかマジか…… 3ヵ所でそれぞれガチャ回したけど、どこもピックアップ引けなかったでござる ここんところスレ見てなかったけどリコがぶっ壊れなの?
重ねがけ何回出来るのん? スキップで速攻コンテンツ消費されるのもなんだし今後スキップ不可増えたりスキップ関係ない踏破系コンテンツ増やしたりしてきそうだな >>264
まさかの描画スペックの方の問題か
当たり判定と討伐数たくさん持ってるトループ敵とかでってのは無理か >>277
リコはぶっ壊れなんじゃなくて大討伐に向いてるから騒がれてる >>280
一気に敵出現させるとクリアできない人達が出るからでしょ 敵の湧く速さも選べたらなあ
遅め、普通、早め、駄々漏れとか 当たりサイト行くにはDMMGAMESから勝手に切り替わる
一番上のバナーをクリックすればいいってことか コンジャラーがフィロソフィアになって単体に対してまで強くなったから、
ロックしきれない量出して押しつぶす方向性出さないと
ウォーロックがどんどん死に職になっていく やることない虚無だといつも言ってるんだしやることいっぱいでええやん
難易度ゆるゆるだし最近使ってないキャラの戦闘風景をゆったり見られて楽しいよ 正直お祭り感は全然ないな。ダルいクエ何回かやるだけ
ギス城は100連意味ないってよく言われてたけど
正直モン娘もガチャポイントもピックアップもない100連引いてもほぼ変わらんよな ひいて使ってなかったリコ今初めて使ったが範囲鬼すぎだろ
トークンも便利だし ビビメダル増えるからゴミにはならんだけええんちゃう >>290
ビビメダルに変換される
100連なら結構貯まりそう >>281
ぶっ壊れだろ
超範囲高火力でバフ持ちだぞ うーんなるへそどうしよっかなあ微妙に天井石足りんしリコ引くか今回の限定引くかナヤンデレ…
現パーティの席奪える可能性としてはリコの方がええかな
例えばワエマワ置いてそこにマズルのトークン置いて更にリコのトークン置いたらマズルトークンにもバフかかるのかしら? めんどくせークエストが3アプリ同時にキターって感じだよなw 一番仕事するチケットが城で
一番仕事しないチケットがモン娘 >>300
性能でいったらリコだわ
限定だからってプラス要素込みだと悩むけど 今さらだけどローレンおbsnってどう使うのが正解なん?
差し込み遅延とか? ラピスの寝室実質王子のエロシーンだな
王子マグマに落としてプレイアブル化はよ リコひいとる人はラピスも取るかと思ってた同じ闇だし 防御無視あるけどそもそも魔法ダメージなんだよなぁっていう悲しい現実 10連でも平気でオールコモンが出るモン娘チケットどうにかしてくれ
大量にチケットあってもカットインさえ出ない 俺は水風でいくと決めたから空気のデカイオーさんはいったぜ ラピス寝室は正直ハズレだネェ
思い入れあるギス民ならってとこ
王子が女みたいな体してるしマジ謎 モン娘とアイギス放置できるぐらい簡単だったのに御城むずかしくないっすか?
気がすごいシビアなんだが、討伐300あたりからもう巨大化に気が全く回せなくなって終わる 闇パを目標としてる人は結構居そう
マウロも問答無用で引いたけど、後悔は無い ラピスはいいんだけど竿役の身体が不快なレベルでキモいのがマイナス
これならブルーマンの方がマシ >>320
撃破気アップの計略やトークン無いと厳しい >>316
今まで貰えたチケ全部貰っててもL1回も出てない俺に喧嘩売ってんの?
いや自分が運悪いだけなのは分かるけどモヤッとするわ 闇は旧旧3と獣とフランケンもあるし石がとぶねえ
水もあと3つきそうだから同じだが おま環かもしれんけどたまに接続できないときなくない? 水テルル以降全然引いてなかったのに
最近リュプチェマウロウルネラリコと引きくってるわ
露骨に強かったり唯一性ある性能増えてる気がする >>320
裏坂本とか四代目とか巨大化コストを割引する能力持ちを入れる
敵撃破気を増やす、敵撃破で獲得気を増やす能力持ちを入れる
これらの対策をしてる事が割と前提になって来てると思う モン娘のチケットはコモン排除して他の確率アップしろよ
コモン被りとかゴミすぎる モン娘運営は寝室で斜め上で誰得な事やって来て叩かれること多いんよね
攻めたいでも叩かれるのは嫌だで色々考えてごちゃごちゃになった案を採用してしまった感がすごい 城って絢爛彦根とかの気生成能力狂っていたはずだからそれ基準なのかも >>256
こっちはスキル後スタンしないどころかスキル永続なのか… 4代目平安京がいたから余裕だった
鳴海城都於郡城高田城臼杵城でもいいね ラピス寝室はルチアにちんちんついてるて話もあるけどテキストは王子なの? 絢爛彦根とか蜂ヶ峰とかね
当然トップレアなのですぐに手に入るとは思わないほうが良い 導入でレズ期待させておいて何の捻りもないエロ出したやつはブッ叩かれても仕方ないわ >>339
気の増加自体がないからそれを加速させる八ヶ峰は今回意味ないらしい >>320
絢爛彦根と平安入れて射程の伸びるストラホフ聖夜冬 4代目等自動で巨大化するのを入れて
後適当に射程伸ばして放置するだけ 結局強キャラ居ないと城もギスも大討伐回れない感じか そういやデカイオーは城の巨大化を再現するのかと思ったけどちがったな >>336
アイギスにはスキルが2種類あってそれは通常スキル。永続だけど遠距離範囲がだせないから
近接遠距離環境のアイギスではほぼ使わない。育成してスキル覚醒させるとこっちのマウロと似ているスキルにはなる ギスと城は1回だけやって、モン娘で3万稼いで終わりかな 豊乳手術王子とか...
向こうには緑髪おさげ眼鏡キャラでもおるんか? 城は星5の臼杵と備中松山入れとけばコスト稼げるし敵弱いからクリアは楽だよ >>342
あ、撃破時の気取得しかダメだったなすまん
すると平安京とか柳之御所とか巨牛先輩とかだな >>348
スキル使うとでかくなってるけど違うのかな? ギスエフトラリズヤシマポンで終わるけどモンむす配置完了まで長いな デカイオーは兜娘枠だからスキル中デカイオーに戻るあたりが城要素だよ
うん しかしデカイオーはあれだなあ
ホーム設置してるとボイスは無垢ロリなのに、見た目は凛としてるからなんかズレてる感じが凄い >>348
城の兜娘はスキル点火で元のボス兜になるから
デカイオーがスキル点火でメット被るのも多分それを表現してるんじゃね? 今回のって3作全部プレイせんでも影響ないやつであってるかな
前のは3作やらないとストーリーが繋がらないとかあったけど >>361
兜娘は仕様がちがうの?
城初心者だから知らなかったよ…ごめんね 3作全体の討伐数合計されてシナリオ解放される形式、報酬欲しいなら10000程度はやっとく ラピス結構とんでも性能してそうなのにおりゅとか人権とか全然言われないのがモン娘って感じするよね
ええ事や 男の乳房も開発しすぎるとふくらむぞ
乳首も伸びる
ソースはKBTIT せっかくだからラピス引いたけど、なんか器用貧乏感あるな・・・
やっぱりDOTダメだと強すぎたんか? 大討伐、一戦がくっそ長いな
並べて放置してカプメン食ってまだ戦ってた 大討伐なっげえなと思ったらログが長いから保存できないってアナウンスでふきだしちまったよwwwwwwwwwwwwwwww お城は最近不安定だし運営のやる気もないしで未来が暗めなのが悲しい >>366
リコの存在が大きいのかもね
戦闘だけでみるとリコの方が強く感じるし
バッファーとして見ても少しラピス有利かなって感じだし >>373
いやそもそもそういうゲームじゃねえしって感じじゃないの いうてラピスぶっ壊れって程じゃないしな
リコと同じくらいかちょい下くらいな印象 いや壊れは壊れって散々言われてるし
ラピスは単純に壊れてないというかあまりにもニッチ モン娘TDはゲームしちゃいけないことにしたい層がいるようにしか思えないってのが
正直な感想 無限ガチ勢ならラピスいるかもな
そうじゃないならリコでいいんじゃね感凄い >>378
ラピスでガッツリダメ上がるけど
リコのは試したことないな
性能としてはどっちが上なんだろ?
編成の都合もあるからどっちかになりそうだし
どっちでも良いのかもしれないし
リコは15ぐらいの重ねがけが限度かな? ラピスとリコのどっちか片方だけなら迷い無くリコ
両方取れるなら両方欲しい
そんな感じ
デカイオーはとくにいらない ラピスを完凸した人いるけど早すぎね?
100連チケ回してからでも遅くねキガス 答え合わせは次の無限来てからでしょ
正直クリママ使わないと思ってたよ俺
正月もあるしこえーこえー アイギスも大討伐はかなり優しく作ってある。
こっちでいうとLとE縛ってRのみとかでも余裕もってクリアできるレベル
編成に気を使うのはお城だけだと思う あれと思って見直したらラピスの性能勘違いしてたわ
ギスの魔王城に引っ張られて貫通付与だと思ってた >>384
俺も使いにくいかなあって思ってたけど
水テルル専用として運用してたからなあ 王子には3章までクリアしてもらいたいね
シスイのエロシーンは冒頭から見るとシコ度100倍の素晴らしいものだ
ギャグの延長線上で輪姦するオークたちと恥辱と絶望で壊れるシスイの噛み合わなさがとんでもなくエロい (ガチャ初日の評価を鵜呑みにするようでは)匿名掲示板を利用するのは難しい 大討伐中暇だからギス始めたけど移動出来なくてワロタ
これがノーマルなTDか… デカイオーのミサイルが与ダメ30%じゃなければ強かったんだがな 近接だけど遠距離攻撃も出来ますよ系はこのゲームだとめっちゃ印象が悪いわ ???「限定ガー限定ガー」
ハードル上げすぎるのもよくないって学べてよかったな
二度と限定ゲーになるってしゃしゃんなよ😎 まあ、斧なんだから仕方ない
スキル以外で遠距離もってるのデカイオーぐらいかな? ギスにも移動できるキャラ何人か居るんだ
移動することに能力割いてるようなキャラだからわざわざ使わないんだけど デカイオーなんだから与ダメ150%とかでも良いぐらいなのに何を思って30%なのか シスイちゃん良い子なのに普通にレイプ輪姦されててかわいそうだった
抜ける リコ初めて使ったけど滅茶苦茶強くて草
ラピスはリコの劣化やんけ… デカイオーが弱いというなら
クレッタはなんだと言うのだ!! 出たことをここで祝福されて以来パーティにずっと固定されてるプラチナさんの上方修正まだですか 枝1楽器2の環境下だとリコは10回付与して水テのダメージ3010
ラピスはスキル発動で水テのダメージ2918
攻撃力低いキャラほどリコの効果はでかいけど前提条件があるのと操作が煩雑
攻撃力が高ければ高いほどラピスの効果はデカいけどリキャストが長い
両方使えばいい話ではあるがバッファーとしては範囲内すべてに効果ある分ラピスは強いといっていいんじゃないか クレッタとプラチナは倉庫を守るという重大な仕事がある 妙に攻撃力低いこともあってソーサラーとしての火力性能は
Eのサキュバス兄妹に負けるぐらいしかないんじゃないか
だけどEXスキルの広範囲の味方が火力アップが強い
むしろソーサラーとしての火力はオマケでこのバフが本体 バフしか使い道なくてそのバフも20秒でリキャスト50秒と使い勝手が悪い
ほぼ無限専用みたいな性能なのよねラピス でここからが本題になるのだけど
ソーサラーとしての火力はさして期待しないなら
サポーターの強いの1人追加したほうが良くない?
リュプチェあたりと席の取り合いなっても入るのかって コラボでアホみたいな性能持ってこなかったのは良心的 サポは足し算、ラピスは乗算だから事情が違う
杖とはもう椅子取りゲームしなくていいし バフ無いと倒せない
雑魚おらんし
そもそも敵が弱いから
ラピスでも事足りる
強敵想定なら
範囲内全体強化が弱い訳ないだろ
2凸あっても良いぐらい 大討伐水パE以下、大討伐は城が一番難しかったけどどれも長くて面倒過ぎる……
あと囚われのリンちゃんかわいい
https://i.imgur.com/NAPnpqM.jpeg リキャスト50なら撤退して再配置のほうが早いのか
書いてあることは強そうなのに デカイオーちゃんちょっとこの強化パーツつけてみない?ヒュージミサイルっていうんだけどさ 100連でお目当てのキャラ出たら、覚醒のために天井まで行ったほうがいいよな まぁオートゲーで自動バフは大正義
500体げーでリコで手動バフずっとするか?
せんだろ?
結局それ 他と競合のない乗算バフはこんなんなんぼあってもいいですからね モン娘しかやってないからあんま触手動かんけど限定というのがなあ
まぁどうせTDコラボはまだまだ何回もやるんだろうしその時に復刻するんやろうが >>416
ラピスはバフなしで7way2000越え貫通だから淫魔姉妹じゃ流石に荷が重いかな エピソードでショタに対しての殿の反応が「………♪」でなんか草
殿ってそんな愉快な奴だったのか… 攻撃バフが欲しい雑魚が湧くタイミングでリキャスト中とかなるのがモンスター娘なんだね
でも配置中永続で攻撃デバフもあるし置きっぱでいいのか
てかこれスキップ無しで何回もやらなきゃいけないのか >>429
500体って大討伐? ワエマワとリコでオートしてたらほとんどの敵消し飛んでね? アドバイスもらって御城どうにかできたわ
絢爛とかいないからリンディスファーン城とあと適当に鈴やら本やら詰め込んだらいけた スキップ無しって何度も言われてるけど他2作ではスキップできるのか?
そんなら累計数は任せるぞ? >>421
これは言われてみればその通り
復刻絶望的なコラボキャラが人権級に強かったりするの良くない
強サポと迷うぐらいなら良い感じの強さなのか ログ記憶できない連呼されるわ
まあでも30000までは回らないとなあ モン娘と御城は1データだけどギスは2データやってるから合計で4万だよかせぎがしらだよえっへん デカイオーは強くもないし弱くもない便利になっても所詮斧みたいな感じやね 報酬が3万まで設定されてるモン娘は他より3倍頑張れっていう運営の 配置終わったら後放置できる編成組み直すか…
やっぱ編成数10はつれぇわ もしかしてモン娘が一番アクティブ多いのか?
そんなことないか >>454
一番アクティブ少ないから他の3倍がんばれってことでは? 槍ママ悪いんだけど注ぎ込んだ育成素材全部吐いてくれない? お城も自動計略発動とか継続発動とか実装してくれねぇかなぁ 殿は元ネタからして温厚な人間だったらしいからな
無職になっても臣下がついてくるぐらいには人望があったらしい 身内のコラボだから著作権的な関係で復刻制限されたりはしないか 身内こそ厳しく守らんといかんぞ
なあなあでやっていつの間にか一線超えたら、どっちが悪いの泥沼分裂一直線だ >>459
どちらも既存の英傑下位よりはマシだから言うほど酷くもないけど
復刻が最強ガチャだったからライト層はそっち引いてるしそうでなくとも強キャラコンプしてない層は単独狙いの地獄ガチャ引くから退屈しないよ 自動南無南無とかゲームぶっ壊れる
周回するのしんどそうだな >>429
リコの強みはオートでは高火力超広範囲でなぎ倒し
無限ではバフで火力も盛れるとこだぞ
万能型 約半年に1回で年2回ぐらいかな、さすがに4回はやらないはず まだ普通のイベの方取りきってないし大討伐に本気出せないわ これ3倍500やったら今日もうやらなくていいんか?まだやった方がいいんか? >>470
完全に
リコです🙆
無限更新間違いなしやろなあ🤔 断然リコが強いとはさすがにならんね
どっちも持っとけ 1回500クリアしたんだからスキップさせてくれよ…(ワガママ) 性能でリコ推しはまず、自分が手動操作に耐えられるか考えた方がいい 全員で討伐頑張ろうってイベントでスキップ出来るのは草
けどスキップ欲しい リコはまず本体が壊れてる上でおまけも強いだけだからオートでも然程問題ないやろ 利己ガチャ引いたら嫌がらせのように150連目で出て貯金死んだ >>480
それなのよ
だからスキップ無くて当然だけどスキップほしいの…ほしいの… >>480
でもみんな全員で頑張るとか感じてなくてただ勝手に達成されるんだろうなって思ってるよね
スキップでいいんだよこんなの >>474
一日1回で1万ポイント超えるしそれで良いな 楽器とか属性揃えるとかあるの?
強キャラ並べて適当にクリアしてたわ スタッフが水増ししそうではある
いつぞやのコイル人気投票のアレだな >>477
ワエマワね
ミテラスのことだったらすまん 何回やっても過程も結果も変わらない物ならスキップでいいんよね お城は全部星7にして30章まではクリアできたが
大討伐一番簡単な奴でも漏らしたわw
コスト回復しないのはきっつい 闇の呼吸が最強! 全ての呼吸は闇呼吸の劣化
だから闇が強いのは当たり前だろ プラチナさん持ってないからつれぇわ
スルーしたモン娘も割と引けてきたけど最強のチナさんだけは出ない 4回もすり抜けたんだが正月近いのに勘弁してくれー
干支モン娘とか1年を代表する人権キャラじゃろ リコはオート放置の普段使いで強いし無限キンスラで使うとしたら節目でトークン乗せるだけだからな
左右倒してる時にゴブリントークン投げたりカヅネ歩かせたりリュプチェのスキル当てに行くのに被らないからむしろマシ チェーンソーマンで判明してる中で最強はチェーンソーマンでも銃の悪魔でもなく闇の悪魔
闇が根本的恐怖心だから火水地風光に勝ち目ないやろ でも闇の悪魔の力貰ったサンタクロースは光ん力に負けたじゃん
最強は光と火と車にだよ つまりそれって……
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! ワーラビッ娘なのかボーパルバニー娘なのか
3連続天井で良し1万個しかないから詰んだわ 限定両方引いとくべき?
本体あれば最悪道具で覚醒できるし… マウロって楽器なのに枠使うのなんで?
ウルネッラもlv1だと枠使うけどクラスチェンジで枠使わなくなる? >>518
脳内再生余裕だった
声ついてないのか勿体無いなあ 石貯まりすぎだし限定ぐらい引いとくか
スタンプすらスルーしてるとマジで使う機会ねえし そもそもマウロは楽器じゃないやろ、マズルの事っすか? >>526
そう思って引くと一瞬で溶けるじゃん?
やっぱガチャってクソだわ そうそれマズル
名前似てるから間違えた
マウロ欲しいなあ ラキオンとかどう見ても地なのに何故か光
ちょっと前まで光不足だからどうにかしようと無理地にしたんだろうけど逆に地が少なくなるという… アルラウネが火だしなんにも考えてないでしょ
巨貧微無の方が分かりやすいし良かったな 水色の敵はミスリルと見せかけてスライムだったから多分リンから抜かれた遺伝子で作られてる ヘカトンケイルは神族に連なる巨人だから、光と解釈される余地はある 恒常配布+R以下のCC2放置行けた
サブはペリリだけリミブレ使ってあとは攻撃2まで
ペリリは下の真ん中に置いてたのが最後で落ちちゃうのはちょっと気に入らないけど仕方ない
https://i.imgur.com/wwgJZhY.jpg
https://i.imgur.com/wu3xL0k.jpg アイギスは天井で魔王城
お城はステップ1周で太宰府とマチュピチュだった
ていうか今回はモン娘だけやってればいんだよな
討伐数なんて適当に運営がかさ増しするだろ 風とかいう面汚しはこっそり地属性と統合してもいいぞ 普通にソシャゲ特有の基本三色+光闇二色で良かったんちゃうの 年末年始控えてるのにこんなコラボガチャで石溶かしてる場合じゃないからスルー
コラボガチャをやたら強くしてくるクソ運営あるけどここはしっかり抑えた性能で良心的な運営だ 年末年始どんなえぐい集金してくるかな
エッチコスチュームとガチャがいくつあるのか 大体平均10連くらいででるだろうから大した消費じゃないぞ みんなもう忘れてるけどE追加ほぼなくなったよな
ソシャゲってEも凸が重ねられて強いって利点があるのに今レジェばっか 編成内の属性バラけてきたしビッキーヌリストラしてニーズかソラス再雇用するか 忘れてなくて生放送でも触れられて近々低レアの追加があるらしいぞ >>547
7月 夏は水着で集金してくるやろなあ
9月 そろそろハロウィンで集金してくるやろなあ
11月 クリスマスはガッツリ集金してくるやろなぁ
12月 年始は集金してくるやろなぁ そういえばお前らコラボ記念に100連無料来るとか言ってたの嘘だったの
許さないよ 生放送で好みの娘待ちしてたらそいつが配布キャラとかだと石が超余って複雑な気持ちになる フルビートの暗算でできる短縮計算式を誰か教えてくれ。
例えば50秒のリキャストの場合って−12秒にはならんよな? >>556
生放送が来るから集金してくるやろなも追加な 性能のテルル
メインヒロインのマズル
マスコットのビビ神
みんなのおもちゃプラチナさん これヤシャシーンともろちんはやらなくてもいい感じ? >>567
前はニィルさんがそのポジションだったのに今ではもう… >>570
角笛付けた大西ライオンタンタルは来ると思ってるわ ラピスは2凸させて射程上げると一気にぶっ壊れになるな
2凸評価だと今までで最強 ラピスとリッティ実践投入してみたけどリッティは雑に強いな
前線に放り込んで遠距離もできる
ラピスは射程が足りずにニート化してるから無凸の射程230だとキツイか
Ex発動したら射程伸びるけどフルハート付けてもやっぱりCT50は長い >>559
合計100連分のチケをユーザー総出で獲得する、だぞ
他力本願の集まりが過ぎれば90連、80連フィニッシュも夢じゃないぞ >>573
2凸前提よねぇ
ガチャチケで出なかったらビビコインで覚醒させるかな ショタの言う最強は小学生の言う最強並に信用できない
おじさんの言う最強はボジョレー・ヌーボーのキャッチコピー並に信用できない 無凸でもまあ強いといえば強いけど
壊れではなくて強いにとどまる こっちのラピスなんかかわいくないよな
寝室もなんか微妙だし
まあ声は大分すきだったけども 俺の水テルは1凸だからーだとか自分は完凸だからーだとか誰も言わんのに
ガチャの時だけ凸数でマウントする奴いるの草 >>576
コラボ限定キャラは後々すり抜けで出て来たなんて事はないしステップガチャ結構引く人なら多少消費しても直ぐに取り返せるし普通にビビメダルの使いどころだと思うぞ 弱いキャラなんていないさ
とはいえ読んだ限りではきゃわわと差し替えるほどではない感じだが 限定キャラなんかはガチャチケットの対象外じゃないのか コラボ限定キャラも常設ガチャで貯まるメダルで凸できるよ
だからとりあえず無凸で確保しとくのもあり そういや前回のTD祭りではオキューがモン娘の顔役だったのに完全にマウロに席奪われたな
オキュー形無しやん 初めはどっちも強い
つぎがラピスよりデカイオー強くね
そのつぎがいやどっちも微妙だな既存キャラ強い
今はラピス2凸なら強くね?に評価変わったのか 今の遠距離のガチキャラはラキオンリコルルゥラピスだから迷うなら無凸でも引いたほうが良いぞ
直前のリコのせいでスレ評価伸び切ってないだけだから 単体じゃリコに劣るが、範囲1.3バフは無限でも優先して使われそうだけどなあ
欲しいと思っても次のコラボまで取れないだろう問題もあるし 草
677 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad0-e5AJ) sage 2022/12/21(水) 23:46:03.55 ID:GF8kGryg0
御城の悪いところ(同じシーン
モン娘ver https://i.imgur.com/ChhWumv.jpg
御城ver https://i.imgur.com/9SZ0mMD.jpg オキューさんは今回左下の水マスに置いといたら無双してくれたのでヨシ! 無限の一段強くなるキリ番ボスを最速処理するのに最適なバフじゃないか?
いたら絶対に使うと思うが 単発ガチャチケ(茶)から水着テルル4体目が出て3凸できて助かる >>597
王子を簡単に喋らせるのがわかってないって感じじゃないか?
それより御城の九尾の立ち位置は本当にそこでいいのかって感じだがw >>597
ご主人に例えるとこちらではおじさんっぽい口調のご主人が城に行くとショタらしい口調になるって事だ ウインドウのせいで絵が透けてないってことじゃないの キンスラ想定だと短期的な火力アップで90や100をパズズ無しで通れるようになる組み合わせがあるかどうかって事になるが
前までの短期火力キャラだとそれが出来た上で左右で狩ってる時の一番時間かかる所で火力貢献できないと時間切れで止まるんだよな
ラピスでそれやるってなるとバフを無駄撃ちしてたらアウトだろうから常に水テルルかラキオンに合わせる事になりそう 寝室でご主人待ち構えててクロミまた置いてけぼりなんだね 王子は寡黙だけど口を開くと熱いってのは定説だから・・・ 新規で始めると周年復刻イベでペラペラ喋ってるからねえ しっかしダブルピックでガチャ分けるの親切だよなぁ
なお天井した模様 >>589
普通にどっちも強いぞw
「特に」ラピスの2凸が壊れってだけの話 >>607
デカイオーゴミじゃん
遠距離は威力無いに等しいし それな
属性的にもクレッタ使った方がマシ
いやクレッタも使わんがw モン娘TDは簡単脳死ゲーだと公式に言われてるから強さ議論無意味 本当に強いキャラは凸しなくてもビビるぐらいに強えんだよ。 強キャラあってもガチ脳死じゃクリアできない様子を配信してるVがいたのでそれは間違いです 2凸しないと駄目な時点でな
既存の強キャラ2凸もしたら新キャラ自体いらんやん とりあえずラピス3凸したわデカイオーは確保した方がいいのかな? ピックアップゲーム一覧の画像全部?がってたんだなと思ったら
上の方と両サイドも繋がってて更に驚いた DMM全体で妙に力入れてる割には肝心のイベントがしょぼい たしかに物足りなさは感じるがどんだけ面倒なことやらされるかとビクついてたからこんなもんで助かったともいえる ラピスは魔法防御無視だからしばらくは人権だろうなあ
上でもたまに言われてるけど気付いていない人多そうだ 10連チケでもラピデカ出るのなら昨日慌てて回さなくてもよかったか ラピス確保でメダル1000枚貯まったけどデカイオーはまあいいかな…
コスプレしたモブみたいなイラストでさえなければ迷わず引いてたんだけど 逆だろ
しばらくは有用な場面なしで後になって魔法に対してガチガチの奴が出てくるけど物理で余裕ってオチ 討伐数達成の10連チケでレジェンド出たー早速ラピデカ出るかーと思ったらアルギュロ・・・はあまじはあ・・・ ちょっと仕組みよく分かってないんだけど
みんなの討伐数に応じてエピソード解放され行くってことなんだよね
エピソード2解放されてないぞよ 途中でペース落ちて最終日まで待たないとってなったら面倒だな >>630
単に足りてないだけ
ちょっとペース悪い感じするな そらみんな二言目には スキップないの?つまんねぇ
しか言わないんだから討伐もしてないでしょうよ モン娘の民はこのような周回に慣れてないから戸惑っておるのだ 決戦級出るまで1日1回でいい
とみんな思っているから伸びない スキップ不可の糞長イベント
日課ノルマで一日一回強制な上に決戦も出し惜しみ
何もかんも面倒くせぇよくここまで嫌がらせできるな リコラピスマウロでゲーム壊れちゃう
闇ビッキーはようきてくれや 討伐数が増えないと決戦級が解放されないけど、決戦級が解放される頃にはもう討伐する必要なさそうなのが アイギスと同じでチケから限定出ないと思って昨日もう天井まで行っちゃってるんですけどー
お知らせ読むの怠った時に限ってクソ引きするんだから… 年末3日くらいは無料100連チケでリセマラできそうか このゲーム最近始めたんだけどさ「マエマワ」「ラキオン」「リプュチェ」「今回のラピス」←この辺いくらなんでも強すぎ無い?
てかLが大体強くて嬉しい。ハズレレジェンドとかいるのか?ってレベル >>645
マエナワ、ラキオン、リコ、リプュチェとラピスは明らかに格が違う、スキル再動長すぎるラピスはそこには並べない 遠距離キャラの強いゲームだから近接Lはあまり強くない うがぉぁ
討伐中に寝落ちしてデイリー報酬受け取り損ねた… 先週からの新規だけど、開始から90連でL8だわ。
当たりアカウントの気がしてきた! >>655
波あるから後で出なくなったりするかもね 300連分受けとるには他のタワーディフェンスのゲームもやらないとあかんの?
それとも各ゲーム100連ずつってこと? なんで10連チケゆっくり貰える仕様にしたんだ
更新日にガチャ回しにくいの悪手だろ >>658
各100連貰えて合わせて300連
他のゲームやらない人は100連やね >>639
これ。大討伐自体は配置してほっとけば終わるし1回1,500進むから別に良い
最高難易度が封印されてるせいで二の足踏んでる人が3タイトル全部に居る
逐次解放はケチ付くってアイギスで学んだだろうに アイギス(キャラ)のアイコンを押すとモン娘TDが起動して
モン娘(キャラ)のアイコンを押すとアイギスが起動するの軽く混乱させられるw ギスと城触ってきたけど城のガチャ渋すぎて笑えない
☆6で虹玉になるのがほんまくそぬか喜びさせやがって おら早く1000解放しろやゴミ共、さっさと討伐せぇや こっちはオート放置でおおむね捌けるからいいけど
城とか周回地獄だな >>665
城とギスは累計報酬ゴミだし1000討伐報酬来るまで触らないだろうな、ダルすぎる 10連ちけEすらでなくて草
これだからもんむすのガチャは これはモン娘のデイリー分しか討伐されずにエピソードが全然解放されないと見た P変わった影響か知らんけど何で過去に失敗して学んだであろうことまたやらかしてんのかな エピソードって時限解放だと勝手に思ってたけど全体撃破数関係あるの? >>671
2、3は日数
4、5は撃破数じゃなかったっけ?
うろ覚えだけど 討伐数が伸びないのは城と上位ステ解放制が悪いのは明らかなので両方すぐにどうにかしたほうがええよ
まぁ数字なんていじればいいやってんならそれでもいいけど でーじょうぶだ、本当にヤバくなったら神の手が入るから そもそもソシャゲのこの手のイベントで目標報酬数(その後はコインみたいなのだけ)を達成できなかったことってあるの? ガラケー時代のソシャゲでよくあったけどしょっちゅう未達成に終わってたぞ
時代が進むにつれなんか達成されるようになっていったなちゃんと計算して設定するようになったのか神の手なのかは知らん 大討伐めんどくせー
ほっときゃいいだけだが「そろそろ終わったかな?」ってチラって見て終わってないとイラってくるわ 未達成のソシャゲとかあるけど流石に3タイトル合同の奴で達成できなかったら
マジで終わってるから神の手が入ったりはするよ、どうせわかんねぇんだし 長いけど言うほど面倒でもなかろ
スキップさせろってのはまあそう まあエピソードのほうでお披露目してから神級で敵として登場させたかったんだろうな
けど最高討伐数報酬とかあるんだから最初から最高効率でやらせてほしかったわ ラピスは本人性能もCC4きたらラキオンみたいにぶっ飛びそうな気もするし引き特
デカイオーは初見は見てて楽しいけどそれだけだな
ミサイルうるせえしガーディアンいれるならロヴィリスの方が硬いしヘイト管理しやすい 元々TD祭りの3つやってるけど大討伐3つはつれえな もしかして昨日の内に大討伐クエストやらないと報酬受け取れないみたいな仕様ではないよね? なんでリンちゃんが捕まってるのか知りたいからエピソード解放はよ TDパックについてるサブスキルの「攻撃後の待機時間20%短縮」って攻撃速度が上がるってことですか?
それならわりとほしいんですが。 今からでも1体倒せばプレボにくるぞ
スマホ版で試した >>691
受け取り日時縛り無いんだっけ
無いなら討伐終了くらいに100連リセマラできるな >>689
多少早くはなるが攻撃頻度が1.2倍になる訳ではない
wikiに情報まとまってたっけな なぜか盾扱いされるデカイオー
あんだけでっかい斧持ってるのにな モン娘もギスも楽だったけど城だけ蹂躙されたわw
もうやらんから殿は頑張ってくれw >>679
なるほど
その中間が順次開放なのかな
いざとなれば最終問題は百万点やればいいからな ラピスとデカイオー引いたら育成用のゴールドが足りなくなっちゃった… 前のTD祭りから城とアイギスやってるけど
城だけやたら面倒くさく感じるのは何故なんだろう 巨大化あるのとスキルオート無いのとでポチポチする回数多いからね 敵の湧きが遅いから城の倍くらい1周の時間がかかるな >>700
手間が掛かる上に終わるまでかなり長いからでは
敵が左右に流れるので処理しづらい、気の自然回復止めたから巨大化に時間が掛かるっていう
アイギスやもんむすはキャラ置けば仕事するからちょっとコスト問題そう無いんだよね 討伐2回目から画面見ないで放置しようと思うんだけど
2回目以降も敵説明みたいので止まりますか? 城の手動はマジで時代錯誤だしな
こっちは既に1万やったぞ他も働け トレント娘は緑色か茶色か、と問われたら緑色だけど、
風属性か地属性か、と問われたら地属性のイメージだな… 城はプレボに意味不明なアイテムいっぱいだしガチャってもどれ残せばいいかわからなくなって引けなくなるし強化もなにすりゃいいかゲーム内じゃなんもわからんし戦闘めんどくさいし昭和のソシャゲだわ だいたいなんで風が緑なんだよ
よしんば風も緑だったとして五行思想じゃ木は緑なんだ シスイ可哀そうみたいな意見たまに見るけどシスイは自分の兵隊がモン娘をレイプするのを許可してたみたいだしあのお仕置きは妥当では
https://i.imgur.com/HHP4bBj.png 大体のゲームは風は緑じゃね?
逆に緑以外何があるよ? 低難易度複数回やるのちゅまらん→やらなきゃいいだろ→はいそうします(引退 >>724
2回ってのは通常と難しいの2つ?だとしたら同感
難しいはクリアの必要は無いっちゃ無いけど >>713
でも魔動王ウインザートも空神ウィンダムもサイバスターも中の人は緑だぞ 盗賊と吟遊詩人のプレダン26日に同時に実装してくれないかなあ
フタナリとかじゃなくてにんっしんを予感させるオークとかゴブリンの奴がいい
エスカレイヤーの謙信ちゃんみたいな奴 >>729
シュトルムカイザー好きな必殺技だった
そしてレントープは風だよね?緑マスで強化
なんか心配なってきたけど23時に、帰宅するまで確認出来ない コラボ前からギスと城始めたけど城は続かなかったな
なんか面白くないというか >>728
ああそう
毎回縛り地域確認せなあかんのもそうだけどなんか全報酬得るために必要な労力多いのが城
今残ってる城好きはやる事多い方が好きみたいだけどまあやめた人も一番多いんじゃないか >>732
ありがとう気になって会議してられなかった議長なのに 初日で討伐数2億8千万は多いのか少ないのかわからないけど面倒臭くなってジリ貧になったら15億行かなさそう 基本は質問する前にwiki等でオススメキャラ調べるけど
城だけは手持ちうpしてオススメ何ですか?って小学生並の質問したくなるぐらい難しい とりあえずなむなむしたい
はじめてなむなむした時は強さに感動した
モン娘にもなむなむほしい >>588
向こうのグリムと九尾は毎回コラボお騒がせキャラ筆頭だから
やらかし枠として続投する可能性はまあまあある
クリフォとラゴス辺りは交代だろうけど ゲーム内容薄いからガチャ爆死したらマジで虚無すぎる モン娘はモブが可愛い
モン娘よりモブのほうが可愛いまである >>737
週末待たずにして1/5届かない程度なら十分じゃねえかなあ、たぶん デカイオー娘どうせ見た目量産型姫騎士の中身ロリなら
記憶を失ったシスイがロッティの手でデカイオー娘に改造されてロリ化して欲しかった 攻撃4000リコいるとまじで大討伐2ボスすらほぼ何もせず終わるんだが
まじで初年度なのにヤシャスィーンレベルなんじゃ >>737
開始16時で3作品に別れてガチャ祭りやってギスと城は復刻とか他にやることまで加わってこれなら上等じゃねぇかな…
スレオンも忙しすぎたし各2回ずつしかやれんかったぞ >>735
一つ一つの労力が異常なのはすごくわかる
>>738
すごくわかるんだがギスではそうならんのか?俺はUIの古臭さに耐えられなかった勢なのでそこまで至れなかった アイギスってゲームボーイアドバンスくらいのUIだよな
こんど出るエグゼコレクションの方がまだ綺麗そう ギスはマジでUI古すぎシステム古すぎて最初やる気しなかったけど慣れるとゲーム部分は悪くないんだよなと思った
大抵の新規はそこに至るまでに離れると思うけど9年続いてるのはまぁわかる ラピスおりゅけどデカイオー娘おりゃん ちんちん的には満足だけど限定って言葉がデカイオーも引けと誘惑してくる デカイオー娘ちゃんは巨人セックスだからノータイムで引いたわ >>751
ギスは城ほど複雑じゃないし、何より英傑が居るから最近始めても全く苦労しなかったな
今時のゲームに慣れた人には古いシステム・UIのハードルは確かに高いかも… 天井までにラピス出たならメダル勿体ないしデカイオー引いてもまあいいんじゃないの
0から引くかはうーん 巨女フェチって少ないながらも確実に存在するんだよなあ・・・ アイギスはファミコングラの癖に2年前くらいに無告知でグラ下げてたからな >>758
なるほど英傑は黒とは別格なんだっけか
城も☆7の中での別格のカテゴリがあると少しは整理しやすかったんだろうな
今は直ってるのかわらんが☆6改と☆7が同じレアリティになるのほんとにやめろよと当時はキャラ選択の面倒臭さに嘆いてたのを思い出した 真にアイギスの新規にきついのはUIじゃなくシステム面かと
CCや覚醒とかそのあたりまじでとっつきにくすぎるわあれ みんなの討伐数ってタイトルごとのは出ないのか
そこは競わせろよな >>763
精霊だっけか?が同じ顔の色違いってのがかなり混乱した 茶髪だと思ったら銅でした、とか慣れが要るなと思った
あと「この黒い鎧とか角生えてるヤツ、経験値ユニットって書いてあるけど本当に食わせていいの?取り返しがつかなかったりしない?」とめちゃ調べて疲れ果てた CC覚醒第二覚醒は説明もないしマジでアホかと思った CC覚醒はもう素材撤廃してゴールドだけで良いとか簡単にすれば新規もやりやすいんだろうけどな
まさにそれがモン娘だし 別タイトルガチャする気なければさわる必要も無いんか >>748
アイギスやめた日の事を思い出す
もうこの形式は今後絶対やんなよ? アイギスは素材集める周回のために石を買わせるという10年前のスタイルだから
今さら素材なしにはできんのよ TD祭りって何もしなくていいんだよな?モン娘ハイハイだけしてれば >>775
モン娘を今後もやるならモン娘での自分の討伐数は稼いでおいたほうがいいぞ
「モン娘ハイハイ」が何を指してるかわからんかったから一応… リッティログボで出てきたけどこんな声しているんか
なんか色々とあっていない >>777
ありがとうモン娘は普通にやるから問題無いな
アイギスと城も毎日何かやれとかだとやっぱつれえわってなるから TD三つで大討伐こなすのって掛け持ちしてる人だけでいいらしいのだ バトルのログが長すぎるため
保存できませんでした。 過去にアイギスがやってて失敗してんだよね
順次解放にしたせいで効率良く回れるようになってからでいいやってユーザー多数で最高報酬未達で終わってる キャラをアイテム扱いしてズラッと並べるのがまず古いな
この悪習どこから産まれたんだ?昔のゲームには無かったし日本の文化ではないよな? >786
つーてもゴールドだからな
それより凸素材がマジで嬉しいわ
凸素材配布は定期的にやってほしい 短パンはせ手動のイベントだから文句ははせに言っとけよ 一応スタ換算でゴールドEXフル泥するより収量は多くないか? >>789
そうなのか?
なら3万までは走った方が得なのか >>769
久々に起動したら素材の精霊なんかで倉庫とか溢れかえっていてそっ閉じした しかし長いぜ
500完全討伐はアイギスの1.5倍換算にして欲しかった 大討伐はモン娘のが圧倒的に時間かかってめんどくさいかもね
他2つの2倍くらいかかってる気がする 時間掛かるけどスキルオートで放置して置けるしそれほど苦痛ではない ラピス寝室1シチュは好きだけど王子の雄っぱいが気になって仕方ない デカすぎんだろ…… 城の方がしんどいわ
クソクソのクソUIで強化だのする気にもなれんし祭りから除外してほしい 最初置いたら放置で済むしな
スリープだけ気をつければ楽だと思う
他知らんが 城だけ手動巨大化必須だしスキルオート放置できないからな >>791
ゴールドEXフル泥1250*4 + 基礎値4500 = 9500G / スタ60 158.3/1スタ
大討伐1000ごと報酬12500G / スタ21*2 = 42 297.6/1スタ
大体1.8倍くらい?
スタ分のミルクも多分8500討伐報酬までの大ミルク110個を勘定すれば得じゃろ >>755
その辺りが古臭いのはまあ仕方ないが
流石に10年以上前の絵で今では商用レベルに達してない様なのが最高レアやってるほうが問題
久しぶりにアイギスやったら未だに絵師変更されてないのが居て驚きだわ
あまりに酷すぎて炎上してた記憶があるがおとがめ無しだったんだなあ モン娘民の周回耐性のなさ・・・
まぁモン娘は面倒臭いことがないからこそこれだけ多くの人がこの1年続けて来れたんだろうけどな バトルログの悲鳴一回見たらもう通知しなくてよくない? >>802
わりと美味いんだな
毎日3000討伐はしとくか >>797
巨大化やトークン置いたりする城に比べたら全然楽よね 嫌ならやらなきゃいいだけなのに日本語読めないんだろうな 城も真ん中にラピュータ置いたらほぼ終了だし楽でいい バルログ一度も活用してないわ
そんな機能を毎回2度も通知してくるのやめれ モン娘にはそろそろ、☆3クリアしたことにして報酬を受け取りますかボタンが要求される バトルログは開発の限界って奴を教えてくれたね
でも2回も主張しなくてもいいと思う バトルログって操作記録だから配置してオート放置なら時間が長くても関係ないはずだけど記録できない人ってそんなに動かしてるの?
それか時間経ってからちょっとでも動かすとダメとかなのかな >>804
その周回耐性を既に他のゲームに使い果たしてる可能性も十分にあるからな
こんなライトで済むゲームをメインにしてる人ばかりじゃないだろ お城だと300くらいしか倒せなかったわw
マウロにいきなりやられるわモン娘だとなぎ倒されてくゴーレムがきつい お城は巨大化のせいで放置というものができないからなぁ
スキルも自動発動するやつなんて皆無だし、大討伐みたいな長時間コンテツと最も相性が悪い >>815
俺もバトルログ出てないからスレ民が何言ってるのかわからん
周回嵩むと出るようになったりするのかな こんなにチマチマ報酬貰う形式じゃお祭り感ないわ
難度解放関連では悪循環起こしてるしハッキリ言って失敗だろこれ 城もキャラいれば初期コストだけで巨大化して放置出来るからなあ
全部やってると時間かかるモン娘が一番めんどい え?バトルログ出ないことあるの?
500体討伐で最初に配置してフルオートしてるけど保存できませんでしたって出てくるんだが… 開幕レジェンド8体置いて3倍オート放置してるだけだけどバトルログが記録されませんでしたって毎回言われる
キャラ数減らせばバトルログ君のお仕事成功するんかね? 時間かかるだけでモン娘が一番気楽だわ。適当に置いて適当にオートではい終わりだし
そもそも放置中別に画面なんて見てもないしかかってる時間なんて大して気になってもない バトルログって大事なことだからしつこく2回でる
PC環境 単純に形式がつまらんでしょ
一回目は割合で無理やり倒す自主チャレンジ楽しかったな 出ないことがあるどころか一度も見たこと無いし初めて知った
DMMスマホ版 >>815
10体ポン置きオート放置500討伐でログ保存されないから、
その考え方が根本から間違ってる >>832
楽器2の9体配置が基本
移動とかはほとんど使わない >>835
まじか…
俺は10体配置だけどキャラ数は関係なさそうやな
何が理由なんやろ… 一回目のストーリーはラストバトル感あったけど今回は放っといてもなんか大丈夫そう 気楽にできるから俺は別にこれでいいけどキャラ貰えないのは寂しいかな 8体3倍放置でバトルログうんぬん出ない
ブラウザ版
マシンスペック依存で3倍時の速さ違うらしいから単純に時間では ラビスおりゅされない性能でよかったね
トラウマ王子とかもう死滅してそうだけど >>808
嫌な意見が嫌ならスレに来なければいいだけなのにな、日本語が読めないんだろなお前みたいな低能は
あ、これまったくお前の意見をそのまま返しただけだから(笑) >>825
なんのことか分からんがモン娘ならスキルオートは使ってるが トークン持ちとか出すとその分のログが必要になって記録できなくなったりするのかね
俺も記録出来てる派だけど8体配置スキルオート3倍速トークンなしだった >>845
トークンは関係ないと思う
俺も初手で10体配置して終わりまで放置だし 倍速処理増やせないの分かってるから
消費スタミナせめて5倍にしてくれ もう乱痴気と同じで最高討伐数でスキップでええやろ〜 2日目にしてもう各所だらけてるな
達成できなかったらそれはそれでおもしろい >>833
そうなん?うちの環境だと保存されてるし再生もできてるけど
乱数関係のあれも人によって再現されたりされなかったりみたいだし保存方法が違ったりするのか 実際モン娘の報酬が欲しいだけなら城やらなくてもいいのになんで文句言ってんの? 少なくとも操作があったときだけでログ取られてるなら、
7人ポン置きスキル一切なしを10時間放置されてもログ残せるんじゃね?
7回配置と最後クリアのための計8回操作しかログ書かないことになるだろうし 同じことを期間中毎日繰り返すんだったらそりゃ飽きる人は飽きるよな
完全に飛ばしていいか、毎日少しずつ何かが変わるとかじゃなかったら「こんなん機械にやらせりゃいいじゃん…」になる 多段系スキル持ち入れるとログちゃんのあそこがあふれるのかも 大討伐報酬のガチャチケってラピスデカイオーガチャじゃなくて
普通のガチャチケだね。。まあ当然かw 討伐数なんて運営が好きに盛れるじゃん
未達成はイメージ悪いしどうせ全達成になるよ ギスとモン娘はスキルオート出来るからいいけど城はホントクソの極みだわ
委任でやるの前提の作りなんだからクリアしたら委任させろや…あ、不具合修正できない運営には無理な話でしたね TD3種全部コラボキャラ弱くて話もろくにないから盛り上がりようがない >>864
前回のエフトラの方が盛り上がってたねw >>860
はい公式おしらせ
「10連ガチャチケット(超TD祭り2)」から排出されるモンスター娘は
12月21日(水)メンテナンス後から公開の「超TD祭りコラボガチャ」と同じです。
提供割合はピックアップ無し、各レアリティ内で均等の割合となります。 >>867
あーマジかd!お知らせで発表してるお知らせしてくれないと!ね! ピックアップなし
エピック保証なし
ガチャポイント加算なし
のないない尽くしやぞ
被りが雀の涙のビビメダルになるだけや 未達はイメージ最悪だけどあからさまな運営操作もイメージ悪いだろう そもそも得られないものがご褒美で得られるっていうプラスしかないけど チョコワわさび味を本当に願っていた大人がいたかもしれない むしろ未達だったら最後に特殊ED入って無理矢理達成させるとかしてくれたら褒めるわ ラピス取るのに全資産60連+単発数回突っ込んでやっと取れて
全部無くなったけどまぁ取れたからええわって思ってたのに
100連ガチャチケから出るってマジかよ…
こういう情報はもっと目立つようにしろって常日頃から言ってるよね? アイギスでぴょんぴょんしてるリンちゃん可愛すぎる欲しい 100連ガチャからでるけど出るわけないから気にすんなよ なんでこのスレって他人の痛みが分かる人が少ないんだろう? 限定ガチャ爆死したんでもうやる気失せた
後は頼んだぞお前ら 300連爆死してモチベ低空飛行してる
やっぱ天井まで貯めてから回さないとだめだよね🙄 ラピスは2凸推奨だし寝室早く見れたんだから悪くないぞ
そもそも100連でピックアップ外を引ける確率はかなり低い >>880
ガチャのある、新し目のゲームのスレはこんなもんだ なんか爆死してモチベ死んだとか言ってるやつら見ると石貯め続けてまだ見ぬ未来に思いを馳せ幸せな妄想し続けてるのも一つの道じゃんって思ってしまうわ
どうせこのゲーム引こうが引くまいが出来ることなんも変わらんし >>876
今までの流れから出るの分かるやん。モン娘はこのへん良心的だし。
まぁ、100連でL0〜3体ぐらいの期待値だろうし、ピックアップされないから出ないんで安心しろよ! 限定にしては性能が微妙過ぎた
無料100連前提って感じ >>893
無料ガチャでピックアップ引けるゲームと一緒にするなよ…
まぁ性能自体控えめなのはそうなんだけど限定ってのに配慮したんじゃねえかな知らんけど 100連ガチャチケでラピス一本釣りできる確率は7.4パーセントや バトルログ時間だけじゃないとするともしかしてバージョンによって書き方違うのかな ん?ラピピは10連一発ツモだったぞ
祭りだから確変なんじゃないのか DMMゲー初めてなんだけどTD祭りパックって買い?正月まで待った方が良い? >>890
自分に都合悪いガチャ結果が縁の切れ目、それがガチャゲイナゴ >>903
あの確率見て課金する方がむしろ少数派だぞ
その少数派のおかげでサービス成り立ってるんだが 限定で強すぎるほうが問題だよ
またヤシャスィーンしたいのか? >>901
何でもいいからLレアキャラ欲しいならそこそこかと
手持ちと練度が揃ってくるとLレアサブスキル付きの方が欲しくなる
石数で見るなら3000ptの奴は倍率最高だけど毎週イベクリア後に出てくる時限パックより少し高い程度 >>905 >>910
ありがとう、正月に期待するか ナルセスは強くて使う場所があったからな
モン娘は強いの要求するゲームじゃないから強くてすごいねで終わりよ 余所者が「もうこいつだけで良いじゃん」って思えるほど強いのがいけないのであってそれさえ避ければ強くていいでしょ 昨日だかラピスはクソ強になるとか煽ってた連投君は息してるんか? 100連リセマラ出来るようになるから新規にやるなら今だぞ 正月に向けて力を溜めてるんだろ
ぶっ壊れが来るかもしれんからな
https://i.imgur.com/dPtkeKw.jpg 一般でお城1位、R版はアイギスともんむすで1・2フィニッシュだね。まあ流石にね…
大討伐放置時間はアイギス5分、お城6分、もんむす7分30秒って感じだな
お城のがもんむすより短いんだが、まあ便利なキャラ居ないと手間だからねえ 防御無視の時点でどんなにカタイオーが相手でも問題ないのがなあ
魔法耐性99%^^とか来たら死ぬけど アイギスっていくらコラボしたからってそんなジャブジャブ課金する人いるの? 巨女といっても身長3メートルぐらいまでが限界だわ
現実的にちんちん入れようがないレベルのはどうにもならん 糞つよっていうと雑にどこでも強いイメージだけどそういう強みは無いからなぁラピス
2凸してる人はそんなに無限チャレンジするのか…?って思って見てる 第三回とかでカッツォ娘出てくるんならデカイオーがロッティの魂コピーしてモンスター娘化したみたいにエロイーズ様の魂コピーしてモンスター娘化されるんかな >>930
アイギスはマウロ人質にしてるからそりゃ課金しちゃうよね >>887
2凸そんなに必須かね?
クリママならわからんでもないけど 必須というよりも2凸して射程伸ばさないとニートな印象 ラピスの胸を盛りすぎたのが敗因だ
ロリには勝てない >>936
ロリコン共がよぉ…渡された石だとマオージョーちゃんしかでなかったけどわりぃ…やっぱ操作性古すぎてつれぇわギス >>933
デカイオー寝室2個目だと何故か3m〜4mぐらいに縮小化して普通に正常位エッチしてるぞ >>942
どのみちデカイオーでは抜けない
ラピスは思ってたより声良かった、モン娘声優の誰かだろうけど誰だろう >>880
ソシャゲは擦り傷なのにのたうち回って、オレは被害者だ謝罪と弁済を要求するって叫んでるような奴が多いので ラピスにあんまり向かないオート放置普段使いで少しでも活躍させたいなら射程は確かに伸ばした方が良いから
好きで贔屓したいなら凸したい所だけど 単体PUで謎ラン1位取ったマウロ棒振りかざすのは流石に卑怯やないか? >>939
あんまり変わらんよ
2凸射程画像と比較してもさ
場所によっては届く所も出てくるだろうけど
モン娘の範囲判定結構ガバガバだからなあ >>935
デカイオー娘の魂をときどき入れ換えたりできそう
デカイオー娘【ロッティ】
デカイオー娘【エロイーズ】 円の判定はガバガバでも、数字そのものは嘘つかないからな >>934
勢いで3凸したけどぶっちゃけ必須ではないな
ナルサスレベルではないわリュプチェかカヅネのほうが有用だしアタッカーならワエちゃんやラキオン狙った方がいいなと思いました ラピスはスキルの時間がもう少し長かったら引いてた
20秒は短いわ 無理だった 、>>960頼む、、、
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 276娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671618602/ てかラピスとかいうオワコンなんか持ってくんなよ
いつの時代のキャラだよ >>956
ダメージ3割り増しだよう
レントープが7000ダメ出してたのが、ラピスのスキル乗ると10000越えるよお >>950
あのあてだよAA都会スレに張って誰も知らずにスルーされた王子の黒歴史の!? ラピス射程伸ばせばラキオンリュプチェより使える場面あんの?
でももう遠距離は抜くキャラいねーんだよな お姉ちゃんとワンツーならドドーンと石くれるよなビビ神? お姉ちゃんとワンツーならドドーンと石くれるよなビビ神? 最前線ソーサラーはちょっと弓で殴られるだけで泣き言を言いすぎる
ペンとソレイアを見習え 討伐1万超えたけどもうやらんでいい?
1万以降の報酬ゴールドはまだスタミナ効率良さそうだけど時間効率があまりにクソ過ぎる
レベルアップ挟んだとはいえ1時間半経過してもまだスタミナ3倍討伐4回分残ってるわ ラピスは100連で1凸、配布で2凸
そこまで夢物語でもないのが嬉しい モン娘一位ならモン娘のおかげだしアイギス一位ならマウロのおかげ 限定って聞くと皆エフトラみたいなの考えちゃうのかな
あれは強すぎる >>960行かないようならスレ立てチャレンジしてくるか? いやラピスはこれでも十分な強さだろ
高難度で使おうと思えば足を引っ張るどころか強いってだけで良い
まあワエマワとかリコは添えるけど ラピス20連で虹来たかと思ったらマズルとかいうクソイヌ出てきてその後の100連大爆死
配布10連チケも爆死してモチベ死んだわ エフトラってモン娘にもデータ上は存在してるけどガチャで登場するのは何年後になるのかな ぶっちゃけ、大討伐クエストだけでラピス計ったら
イベント内容と相性そこまでよくないとしか もともと大討伐報酬そこまででもないからやらんでも構わんぞ
城の別にいらねえだろあれ 皆が最低回数しかやらないで全報酬取れるのか?って話だな ラピスはエンドコンテンツ向けなので、大討伐みたいな
朝日く広く攻撃が必要なのには向いてない >>988乙
やっぱ信じられるのはおねショタ警察だけ >>988
乙だわん!
ナルサスとコラボするわん! >>988
おつ
ラピスの強さはちょうどいいってやつだ
限定ではしゃいでたやつは元気してるだろうか ログボでデカイオーちゃんなんて声出すんや
イメージと違ってびっくりしたわw なんかずっとラピス弱い扱いされてるけどピンと来ない 新キャラ弱いって言うのいつものことすぎてまともに相手するだけ無駄や このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。