【FANZA】あやかしランブル!part265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671177654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2022.12.21現在)(第33回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 85位 89位 101-(あやかしスレ民宿)
02 163956 20/20 100- 99位 97位(あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 --位 215- 174-(あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 31位 31位 30位(5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 --位 --位 155-(5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 56位 57位 59位(あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 113- 116- 106- (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 04位 05位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 93位 92位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 32位 25位 25位(あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 でもエンクリの方が妹分だし、やっぱコレで良いでちよね? という訳で、保守終わりでち
スレ汚し御免なさいでち! 保守は8まで進めたら壱日くらい放置しても平気だったはず
>>1乙っス そろそろ年末同盟戦か
結局クズ運でレシピ全然更新出来んかったな 古ぼけと輝くの違いって☆4確定かどうかだけだよね?
レシピの中身は古ぼけで☆4出たときといっしょだよね?
なら☆3売却なら上位変換は損しかないよね?
>>27
流石に次は通攻でしょ防御が良いけどどうせ攻撃だろうなあ 次は火だろうけど火の通攻も恒常3人だからテコ入れほしいとこね たまには塔に特化したキャラとか出してもいいのよ
具体的にはメグ真華とか 大黒ネキは塔向きの性能なんじゃないかと思うが
塔攻略についての情報は全然流れて来ないので全くわからん たておつ
スレ同盟の1と2の推移が真逆なのね..
100位漏れからじりじり復活してる2とじりじり後退して100入れなかった1か.. 大黒さんは、仁王立ち中ひるみ無効とかもらってきてくれへんか
せっかくのゴリラパワーが哭いてるよ かと言ってスイちゃんやリッカちゃんが優遇されているかと言うと 見せ方にもよるが大黒さんの大きさが個人的には限界であれ超えるとちょっとつらい
あやらぶはちょうどいいサイズの子が多くてありがたいわ 実際最大は大黒まで最小は老君までというガイドラインがあるって話は過去に暴露されてる
後に大黒以上?が売りのプリティヴィーも出ては来たけど >>40
確かにあれ以上大きくすると姉上のキュクロのように奇乳にしかならんね、ノーマル→水着→真華で大きくはなってるけど つまり大黒ちゃんが大きくなれば基準も大きくなるって事だぞ >>30
さすがに今年は週末ドンピシャでXmasだから同凸は控えるよう同盟内に進言するわ クリスマス当日の話なので
ここで言う同凸とは低Lv帯の処理をうっかりブッキングしてしまう事故の事と思われ 大黒揉みまくって大きくすればアオイちゃんの自己申告の正当性が増すってマジ? ハクリッカで周回してたらリッカちゃんのぬりかべー(かわいい)がやたら耳に残るようになってしまった まぁ俺はクリスマスだろうがいつもと変わらずまっ先に突撃するわけだが >>46
初心者の質問で申し訳ない
同盟戦の同凸ってメリットってあるんですか?
前に上位同盟は時間合わせて同凸するって見たけど未だに意味がわからない >>50
1p以上ポイント消費するなら二人以上同時に凸して50%以上削れる場合スコアが伸びる
一人で100%が二人で同凸して同じ消費で130%のスコア出せば順位が上がるだろ?
そういうこと >>50
1p以上ポイント消費するなら二人以上同時に凸して50%以上削れる場合スコアが伸びる
一人で100%が二人で同凸して同じ消費で130%のスコア出せば順位が上がるだろ?
そういうこと >>50
同凸の有効利用法その1
ある敵を1戦闘では倒しきれないとき、それに65%ダメージを出せるAと40%だせるBがいるとします
順番に叩けばBは35%分のスコアしか得られませんが
同凸して倒せば両者がベストスコアを得ることができます
同凸の有効利用法その2
最終盤の順位争いにおいて自軍の複数が得意属性重なっているとき
苦手な属性に挑むより全員で同じ得意属性の敵を叩く事でスコアを稼ぎ順位を上げる方法があります ようはオーバーキル分もスコアに上乗せできるという事ね >>52,54
ありがとうございます
みんな色々考えて工夫してるんですね、感心しました
疑問が解決できてとてもスッキリしました 陰陽NET見ようと思ったら、セキュリティソフトに危険サイトなのでブロックしましたとか言われる
なんでや >>58
WindwosUpdate が遅れてるとき、一部のサイトがブロックされる。
証明書の更新が遅れてるんだと思うけど深く考えずアップデートできるか確認するべき。 >>42
奇乳だァ? てめえ戦争がしたいのか??? すいません前スレに光真華アスカについて書かれていたのですが
速度+25%攻撃+3%の武器(☆4九拳之剣)を装備するのは問題ないでしょうか?
レシピ探しても速度+会心威力+付きのものが無いので
上記に会心威力+を付けようと思ってます 白麗剣を持っていないってこと?
あるなら、白麗使わずに☆4武器使うメリットがないと思うよ
アスカはアタッカーだから白麗の性能を優先したほうがいい
あと、白麗ないならほかの☆5武器で良さそうなのもないかな?
4と5だと素ステが違うと思う〜 攻撃が思ってる以上に重要なのよな
初心者のうちは全然分からんかった アスカに速度を乗せたいと言っても一番大事なのは会心威力であって
斬450と打450+速30なら筆使ってでも後者を、とはなっても
360+速25とか300+速30に変える程の話ではないからね
もちろん武器も白麗があるのに別の速度付き剣にする価値はない あ、そうなんですね、白麗剣は持ってます
ナギバーストまでに奥義(特殊攻撃?)を2回打つために速度UPを付ける
みたいな話だったと思ったのですが
普通に白麗に会心威力付けていて問題無さそうですね アスカに速度を盛るって話どっから出たんだ
最初に出した奴が悪いわ 前スレの770前後の流れを見てました
何かとの比較でそういう話になったのかもしれません 前スレの時点でアスカ火力盛りでいいって結論出してくれてるやろちゃんと読めや 横だが梵天も速度あったほうがいいって言われてたときあったよな
誰かが新しいチャートを公開するごとに変遷していくんだろうけど
今の最新情報だとつまり誰と誰が速度いる/いらないって事になってるんだ ナギ速度つめってのはここでよくきくけど解放しないってのは初聞き 梵天とヒメノはエンクリイベ防具でもいいんじゃね
攻撃5%減るけど >>74
そう考えると光攻撃40速度30とかサブメンに持たせる神レシピだな
まぁ存在するかわからんけど ナギに速度20入れるかバーストを4秒まで待つかだって聞いたけど違うんか... >>76
狂乱的に攻撃50の方が狙いやすいんじゃないか?これならイベ装備の方が良いし ナギ速度解放しないのは同盟戦特化だな
アスカ0.8発分ほど強いチャートがあるとかないとか
それよりお供のhp解放しない方が大事 白麗剣を持っていないってこと?
あるなら、白麗使わずに☆4武器使うメリットがないと思うよ
アスカはアタッカーだから白麗の性能を優先したほうがいい
あと、白麗ないならほかの☆5武器で良さそうなのもないかな?
4と5だと素ステが違うと思う〜 最近多重投稿よく見かけるけどここまでの時間差ははじめてかもしんない ごめんなさい、フォームに残ってたの再送信しちゃった
速度ほしいというか有るといいのは、
ナギ>>梵天>>>ヒメノ
の準じゃないかな スマホで書き込む→同じブラウザで別のことする→スレ見るために戻ってくると再送信されるんだよな 俺もたまにやってしまう 開幕の消費軽減防御デバフ会心率旺盛と担ってる役割多すぎて厳しいんじゃね?
パズル組み替えるにも追加薄いからそのピースが少ないのが水だし 龍は結局スキルだったのか?
ならさすがに次は通攻欲しいけど 速度もデバフもいらんのよな
って風パ民の前で愚痴ってあげたい >>88
速度を装備レシピで整えさえすれば手軽に高火力高耐久出来るのは他属性はできないけどな デバフガチャも被弾ガチャももうイヤじゃ
もっと気楽に火天砲ぶっぱなして8億出したいんじゃ…!
水着ヒエンみたいなの火にこないかのう… 旺盛バフ持ち実装してスサノオ反骨から卒業しよ
被弾ガチャもだるいしいつまでスサノオ使ってんねん トヨクモもトウコツも反骨してるし完全にわざとなんよなぁ火は… 火は強すぎるからな
そのくらいハンデないと釣り合わなかったんだよ 神威さんがここまで長続きするなんて当初誰も思わなかった 闇もデバフガチャだるすぎる
1階で20分近くかかったわ >>95
水着ツクヨミの回復上限パネル開けてさえいなければなぁ、てか最近は限凸しても怖くてパネル解放できないねんな
はよパネルON OFF昨日実装してくれ >>87
5Pスキルには使えるけど1Pは噛み合わない
シナジーある正月限定待ちってとこだな ON/OFF機能だと、ユザ毎のDATA参照量とか増えてあんま良くなさそうだから
「課金で霊力リセット」辺りが無難かなぁ
関係無いけど鏡リセット(返却)機能ください >>99
一応1Pも強くはなるけど闇や光みたいに両面450で8億余裕でしたとかにはならんかったな
そこは正月に期待するしかないかな、スキルパで5P40億の敷居がそれなりに下がったところで通攻なんて出さんだろうし
出さないよな? 逆にここで通行来ないでいつ来るんだよ
真華もどっちもスキルだったのに 通行ダメージ軽減が来たという事は満を持してスキルダメージ無効が来ると言う事 同盟戦でそんなギミックきたらレシピの貼り替えをもっとしやすくしてくれないとキツいのだ 奥義ダメじゃ無くてスキルダメやん、特殊死んだままや >>102
たぶん大方のユーザー求めてたのはそのへんなんだよな
同盟戦がコンテンツのかなりのウェイト占めてる状況で450でも8億、450+10以上で10億とか…救済された光闇スキルに続きたかったんよな 10s毎に特殊無効、通攻無効、奥義無効と切り替わるのだ
ついでにそのタイミングでバフ全消去しよう 大方だと思ってるのは一部だけだぞ
武道上位だって普通に中位同盟に居たりするし 主語でかくするのはめんどくせー奴だからマジで止めとけ 大方のユーザーは可愛い女の子とえちちで満足ぞ
ガチ勢は常に少数派なのだ もはやナギが実装されて大方のユーザーが待ち望んでるキャラがいないな。
大崩界戦のヤツとかマニアックな所になってしまう。 レシピID3回受け取れるようになってる?
受け取りは1回と記憶してたけど勘違いだったかな?
発行は1回のままだった いまはキャンペーンで3回
てか発行は1回なのかwなんだそれ 16日からそんなキャンペーンやってたのか
お知らせ多くて見にくかったからスルーしてた
まあトレードでしか使ってなかったから関係ないんですけどね レシピ整理してて一瞬ヒヤッとしたけど
作成レシピは自動ロックで助かった >>100
これがいいけど同盟戦とその他コンテンツで切り替える闇陰陽師が発狂しそう >>99
普通に帝釈天互換で使っているんだが・・・ 使わなくても同じといえば同じなんだけど 正月光ってことは、おめでたい太陽神様が実装される目もあるのか 同盟戦の火ついてお伺いしたいのだけど水着龍王以外所持してる状態で450レシピ作るとしたらスサノオ廻用かハロ火天用どっちが良いと思いますか?
よく叩くlv帯は165〜200くらいを想定しています
アドバイス下さい! 正月アマなら人気投票で負けて闇落ちしたいけど同じ属性になるのが嫌だから水落とかで
正月早々200連x2とかだと萎えるしちっとは手加減してくんねえかなぁ >>128
今後ガッツリやってくならスサノオ廻、軽めにやってくならハロ火天
要は反骨ガチャやりたいかや所属同盟の方針による
レシピ整えても来月火真華来たら反骨使わなくなる可能性もあるからその辺は考える事 闇墜ちアマ
(お)水墜ちアマ
風(来)落ちアマ
焼け落ちアマ
みんなちがってみんないい 風来落ちってなんだ
不思議のダンジョンにでも潜るのか >>133
筆に余裕ないので今回は剣にして来月余裕があれば杖に書き換を検討しようと思いますアドバイスありがとう! お正月イベって元旦夜中24時から開始だったっけ?
今年どうだったか忘れちゃった 光はナギ別verやな。女将ナギからの寝室は座位でよろしく 実際アマは覚醒以来出てないけど
チハヤが出てるからなんと言っていいもんか
微妙に違うから新アマは来て欲しいんだがなぁ 廻は容姿か中身が正反対になるから
アマ廻はロリ化かヤンデレ化するんかな 正反対になるんなら、ポンコツ女神から高貴で尊いガチ最高神になるやろ
太陽勝ったな アマテラスはナギとアスカが現役のうちに光で来てくれ おいおい!本当におっ始めやがった!
クリスマスに!同盟戦をよお!! 年末最中の同盟戦、180はせめて週末に来るようにして10億粘れるようにするという運営からのクリスマスプレゼントだよ 夜景の見える高級ホテルの一室で最推しと同盟戦とかシャレオツじゃねぇか んー狂乱もないしリセマラがおいしい時期でもないし
コラボしてるわけでもないから
地力でしかないな 今やってるキャンペーンのミッションで、ゲーム5つプレイしないといかんからソレじゃない?
対象ゲームが日替わりで、今日の分にあやらぶ入ってたから >>152
今年は元旦に同盟戦やってたんだぞ怖いか 今年は三が日同盟戦ないだけまだ良心的まである
不貞腐れて年末年始はやらないし報酬もない出来の悪い妹はもう知らない 正月もクリスマスも同盟戦を戦ってた奴らだ
面構えが違う 自由凸のとこだと自分でさっさと処理すればいいけど同凸あるとこだと何が悲しくてXmasにオッサン同士連携作業せなあかんねんと哀しくなるな クリスマスに彼女と過ごすの羨ましいか?
彼女おっても疲れるだけやぞ
特に一人で過ごすことに慣れてたらより顕著に感じるぞ 彼女どころか半年前に結婚したよ
その子は画面から出てこないけどな… クリスマスに予定が無いと地域のクリスマス会に呼ばれて童女に囲まれサンタんープレジェントぉ〜?って上目抱きつきすがりつきおねだりして貰えるのがわかって以来予定無しにしてたわ
ただ毎回同じ眼鏡雌が進行役に立候補して来ててもにょる
やつもロリ目的か、ショタコンなのか...? 地域のクリスマス会ってどんな人たちの集まりなんだ…
なんかプレゼント抱えて孤児院の子どもたちに囲まれる伊達臣人みたいなのを連想したが 十二天守護天が全属性開放されてるから始め時ではあると思う >>172
普通に子供会とか無い?
田舎はもとより神戸とか京都レベルに住んでた時はあったが超都会地域とかだと無いのか..?
クリ会関係だと地元の教会が噛んでかにもよるのかね >>175
PTA主催とかであるんかな
田舎だけど未婚だし親戚の子も小さい子いないからとんと疎いのよ これはクリスマスに同盟ポイント消費してない同盟員はギルティの流れだな カードゲーム発売したみたいね
購入報告見ても自分の推しは居なさそうで
そんなものだよね、と切なくなった あやかしのtcg発売されてるのに1ミリも話題にならんのくそうけるわ。カードのイラストは使い回しのハリボテだから、クオリティ低いし、ルールもじゃんけんばっかりの運ゲーとか流行らす気ないやろ🤣 公式HPのやる気のなさがね
カードリストくらい用意しとけばいいのに 企画した奴はただのアホ
せめてデジタルでやれとしか思えん ポケモンカードゲーム並みに人気が出たら何百万円で取引される可能性があるぞ なんでシリーズの第一弾があやかしだったのかよく分からない
もっと老舗とかの方がいいんじゃないかな
コケたらあやかしのせいにされそうだからトップバッターは嫌なんだよね DMMのお偉いさんに版権まぜこぜTCG好きがいたんだろうなぁ Twitterで見かけたけど星5武器召喚チケットみたいなカードがあるの草生えた
別のなんかに出してたアイギスのカードは描き下ろしあったのに… TCGは興味なくて触ったこともないや
種類によってはプレミアついて高額になるらしいけど、あやらぶのはそんな望みも薄いんでしょうな
描き下ろしないなら余計スルーされるだけだよねえ… そっちじゃなくてゲーム本体に課金してねってことよ
ささやかな抵抗 TCGにまだ未実装のキャラ絵が出てるとかないかね。カードリストって公開されてる? 今日は実写のあやかし動画が2つも上がってるねカードゲーム紹介とあやかしランブルの紹介
まだ上げて2時間なのに片方はもう1万再生行きそう あやかしトレカどこも売り切れで笑うわ
どこにおいてんねん コレクターズアイテムとして集める層は一定数いるだろう>TCG
自分もサントラ購入したしコレも買った
好きだからね 欲しいか欲しくないかでいえば欲しいけどオッサンになってTCGはなんかハードル高く感じてしまった
普通のコレクションカードとかのが触手が動いたかもしれん 既存絵のグッズはサービス終了が見えてるゲームならちょっと欲しくなるけど今のあやらぶだとナギ石に金入れる方がよっぽど気持ち良くなれるな TCGはあやかし側の企画じゃなくてDMM側だろうからやる気ないんだろうね
グッズはそこそこ売れてるみたいだけど そこら辺にリソース割いて本体おざなりにってのが最悪だからこれでいいのだ
メインでやってるやつがそれでスカスカアプデばっかりで微妙なことになってるからなぁ 1パック5枚630円の時点でマトモにTCGやらせるつもり無いのは伝わる
ルールもじゃんけん多様ではっきり言って酷い
13,000で既存絵キラキラカード欲しいなら買いやね 既存の立ち絵を使っただけのカードの割には箱買いしてる奴多い
お金余っててウラヤマ TCGの癖にじゃんけん多いとかもうじゃんけんで勝敗決めろやwww 有利165はワンパンできるからなんとかして非有利150いけんか…って思ったけど全然無理でマロタ 年明けの水キャラはナギ互換で頼む >>207
アレは破壊力はあるけど味気ないから個人的にはイラネ 正月の水がまさかの通攻で圧倒的最弱属性のまま放置あるで 寧ろ通攻有力でしょ
スキルの龍さん来たし通攻の方が穴多いんだから そんな水通攻より弱い言われる風通攻ってどんだけ弱いんだ 俺はロリコンだから恵比寿ちゃんが圧倒的なバフ持たされた限定で実装されててスイとか嫁天を追い出していた世界線を探してくるわ 竜王でスキルパが強化されてればな
現状は通攻ごちゃ混ぜで5pやれになっとるやないか 自分は水やってないけど水スキル派の態度が悪すぎるわ
通攻sageるレスばっかりじゃん 長く水放置してきた調整チームが悪い
大部分を限定に頼るのに長期空けるとかなに考えてたんだか 月パス修練回数+じゃなくてドロップ倍にしてくれマイレージ届かんよ 水通攻とかぶっちゃけ話題にすらならんしスレ見てると風通攻のが殴られてる印象強いわ 季節限の新キャラ追加されたばっかやで… 風通攻は限定キャラなのにゴミだったから話題になってるわけで… 本当にゴミなんか…意図して設計してるはずだけど
インフレにビビったのかな? 限定伊呂波ヤバいじゃん、凌辱ゲーの主人公のような能力だ ゴミっていうか風通攻パ組むとパーツが足りてないから会心率とデバフに困ってる
アンナとサスケも今じゃ物足りないし
師匠とエリザの枠を通攻パ向けの限定か真華で補強待ち 振袖壱与ちゃんがぶっこわれで水通攻救ってくれるって信じてるから… 葛の葉が微妙だったからなぁ
奥義はスタンプ2個以下が20倍で3つあれば60倍でよかったわ >>224
壊れるなら3Pで32億は余裕で削れる通攻パーツになってくれ 水通攻の純正アタッカーほしいよな。ロリの葉もサブアタッカー兼バッファーだしさ 2か月前くらい風通攻っておすすめされてたけどただそろえやすいだけで最弱だったのか 出張もできるアンナとエリザはお勧めであって風通攻はそこまでじゃないよ >>230
オートの奥義OFF適正が高いだけ
アンナエリザ出張枠で修練から狂乱までこなせるところが評価高いだけで属性通攻パのなかではまぁそのなんだクラス 新規視点だと揃えやすいってのは結構重要な点だからなぁ
お安くそこそこの戦力揃えてから
別属性に手を出すってのは悪くないんじゃないかと 適正だからなあ。狂乱もち速度がクソ早いけど攻略で使うってなったら別使った方がいい
2ヶ月前ってハロウィン無料のやつだろうしそりゃ勧める 基本強い(戦える)通攻パは大将ランキングに載ってる闇光火ぐらいでしょ
最近はスキルバでも長期戦戦えるようになって影薄いけど 最初作ったのがハロ火天スキルパでそれを使い回してるから全然通行パ使ってないなあ
周回速いんだろうなと思いつつお薬の限界あるし育成コストかかるからスキルパでいいやとなってる
塔も風は93階、水以外の他は80階までクリアできてるから上目指すのでないならこれで十分かなと思ってる そんな闇はエンドコンテンツの塔で最適から4人外れるしな レディアプリコット組の良いところは修練やもちもちのような周回コンテンツでの効率でしょ
強敵を攻略するのにはもともとそんなでもない そういった意味では1番使用してるのは風通攻パだな
アンナ抜きで炭鉱は無理 >>239
アンナとエリザ入れた有利属性の方が10秒以上早く終わるよ 特性で100だしなー。バンド適当に並べるだけで結果が出る バキ童動画で声あげて笑ってしまった
今までで1番好きな案件動画かも ハロアンナとエリザはあやらぶメインイベと名高い天地狂乱の最前線にずっと立ち続けてるからな 金でどうにかなる真華は新規向け
限定は復刻しなきゃどうしようもない 新規なら属性バラバラでも真華6人編成すれば無双できるな 何でこのゲーム一つの端末でしかできないんだろ
めっちゃ面倒い
ログイン情報だけで切り替えてくれ 同アカウント複数端末並列可能なブラウザゲームの方が少なくね…? 同アカウントでいくつも窓開けるブラゲってグラブルとかかな まああれはそもそも1戦闘で3窓とか使うこともあるやばいゲームやけど 泥ならDMMアプリ版あるからそっちでやれ
林檎だとiPhone, iPad同時には出来なさそうだな 少なくとも俺はやったことないな
AP同時消費したらどうなるんだ? 普通はそんな危険なことやらせない
割り込まれるチャンス作れるほどガバくするとかセキュリティについて取り組んだ経験なくてもわかるでしょ それより一端末しか連携出来ないのが気になる
家ブラウザ、課金泥エミュ、外iPhoneみたいにしたい iPhone, iPad両方に入れさせてほしい
他所が出来るのにな 基本もちもちか上級放置だから
リモートデスクトップで薬補給する位なんで
複数端末は特にいらんかなぁ スレ同盟のみなさんごめんなさい今日はあやらぶできません!
彼女とえちするので皆さんは同盟戦進めといて下さい!! >>258
これがやりたい
他が当たり前にできるだけに不便すぎる 外でやりたいのって同盟戦くらいじゃない?
俺も周回はリモートデスクトップで間に合ってるから不便は感じてないなあ
iphoneユーザーが困ってるのかね リモートって簡単にできるの?
スマホだとバッテリー悪くなりそうだから導入してみようかな >>265
家のPCブラウザ版で周回したまま出かけてる ブラウザ版とアプリ版なら共存できるから俺は困ってないなぁ、家出る時にAP9999にして炭鉱させてるけど外で触る時は普通にiPhoneでやれるし
PC、スマホ、iPadとかで3つにできないのはまあ一部の人しか困らんだろうししゃーない >>261
ごめん、同盟戦には行けません。いま、ラブホテルにいます。この国を少子化から救う子供を私は作っています。……本当は、あの頃が恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私の作る子供も、きっといつか誰かの年金を払うから。 エッチしながらでも同盟戦はできるだろ!いいかげんにしろ!! 4時からえちぃすれば夜には終わるだろ!いい加減にしろ! 2日目だしまだ同盟雑魚メンに狩らせてるから問題ない 前いたとこは30ptになったら始めますかーみたいな100位くらいの同盟だったから2日目でもう165になって1属性しか叩けない状態が雑魚メンとしては苦しいぜ 仕事とリムグレイブ探索に忙しくなるのが見えてたから同盟を抜けてた俺に隙はない ガチャ回しても装備しかでねー
白麗だったからまだいいけど >>274
なんか通信が少し重い
よく妹が失敗して止まってるわ >>275
もしかしてセール待ってたのかw
俺もそろそろ買おうかな…… 初めての同盟戦だうおおおおお
未だに俺しか動いていない
開始何日かは何もしない方が良いとかあるのかしら? >>279
待っていたのはセールじゃなくて3年ぐらい前からPS4が使えなくなってたから代替機の購入機会だな
やっと抽選当たったわ
転売ヤーから買うぐらいなら出来なくていいの構え >>280
強い人は3日目から動く
露払いしてくれると皆から喜ばれるから
先に動いても問題ないよ 同盟トップ5には入ると自認してるけど(大げさ)初日からガンガン消化してます
迷惑なんかなぁ… 3日目から動いていいのは180ボスを1Pできるつよつよ陰陽師だけなのでそれ以下の陰陽師は初日から動くべき 据え置きゲームはsteamでいいかって感じだけどPS4資産活かすためのPS5は欲しいよねぇ 最終的には全員動くがまだ約半数が動いてないわ、自由凸だからこんなもんか? 首パキパキ、指ポキポキ、深呼吸を一つ
「さあパーティーの始まりだ」って呟いて同盟戦初日から全力で回してる
3〜4日目以降になると鼻ほじりながら真顔で1P連打で終わり >>282
ありがとう
明日からもどんどん片づけていくよ
>>283
前回200位以内でメンバーリストでも
未ログインが1日経ってない人がほとんどだから
その点は大丈夫だと思いたい 今まで火ボスの165ギリギリ10%位残して1Pで倒せなかったけどカヌチメ解放したら行けた!
崩界戦は師匠真華すれば余裕だから龍王真華するより水スキルパは戦力アップしそう >>285
んななぁ同盟の内部状態次第だろ勝手な事抜かすな本気にする奴出る まあ足切りが無い同盟なら、どんどん1P駆除しちゃいなさい 怪盗サンタありがとう
コソッとし過ぎてて気づかなかったわ >>285
165すらワンパンできない単色特化型ポイント溜め込んでもそれは違うだろうと思うけどね
そういう人はさっさと周回消化に協力してくれや 何でそんなギスるような事を言うのだ…
仲良くあやらぶしよっ☆彡 どんどん進めた方が結果的にみんな楽できるんじゃないのかな
上位は知らんけど100位以内なんとか引っ掛かる程度の同盟で
一日何時間も張り付けんわ 何の意思表示もしないで溜め込んでるのに生活合わせると後々めんどくさいぞ
なんとかしてやると毎回続くからさっさと消化して逃げてやんなさい 陰陽スキルでLV8なんですが
同盟戦で非得意属性との1Pバトル時にダメージ出せるのは
会心威力150%スキルダメージ倍率UP50%
奥義ダメージ倍率UP50%会心威力150%攻撃10%UP
どちらになるのでしょうか?
光ナギチースキルパです ありがとうございます
決壊の意味が良く分からないのですが
パーティが弱くて誰か倒れてしまうのならという事でしょうか?
今LV8で攻撃威力奥義も可能なのでそちらにしたいと思います 火、水、風の165ワンパンできるようになったぞ!
30秒とはいえやっぱタイムチャート大事だね >>303
おめでとう、次は190の2パンその次は180のワンパン目指そう
水のランク1位は180のワンパンなのだろうか?
水10億は両面750のブサービーターでギリ出来るか出来ないか微妙らしいけど 3色行ける人はありがたい。200の3パンの方が近いからそっちが先だなー 結局普通に真華龍王強いな
ここのエアプ下げ毎回乙といったところか 真華龍王弱いとか言われてたんか? うちの環境だと帝釈と交換したらちょっとだけ上がるみたいな感じだったけど
1P編成の時点じゃカヌチメのが環境変えてそう おんみょうねっとのリセマラ12月版のやつ見ながら龍王ガチャと鏡ガチャ回して龍王とミウ真華しますた
つよいです(初心者並感 >>308
レシピによるんじゃないかな
アタッカー両面600以上だと誤差レベルだけど450とか480あたりは伸び代あるみたいな感じ >>310
両面480ですわ、確かにレシピで変わるか…
というか今スコア上位の編成見てきたけど450+20とか使ってるのやばすぎで草 世界ちげぇわ 真華龍王環境激変するほど強くはないけど
帝釈天と入れ替えで1〜2%盛れるから水専任なら必須
上位同盟でもなければ優先度は低いかな 竜王本人が通攻力高いから5Pが大きく変わるな。両面900で2.5億の6%稼ぐ 450+20は前は遠い存在だったけど前回の狂乱時に同盟員やらツイのわりと親交あるフォロワーがボコボコ引いてるの見てたらフツーに思える不思議 実装日は期待ハズレ正月まで真華させる意味無し!と連呼する人が数人居て連投というね
ほんま… 上位同盟だと水専じゃなくても165くらいは1Pできるよって人わりと多い印象だから肩身が狭いしリソース割きづらい真華で差をつけたかった感はあるな
でも別に使ってみて弱いとは思わなかったしシナリオ良かったから不満ねンだわ ナギ、チーリンの光やママヨミみたいな1or 2キャラで激変させるようなの期待しちゃったからしょうがないね そこまでいうなら何%変わったの? カヌチメで増えたってのはわかるけど 龍王そんなに激変するわけでもないからな
特性で水属性式神x攻撃10 会心威力x100 会心率x100あればよかったわ
本当のぶっ壊れをそろそろ出してくれないとな 俺は帝釈チェンジで1〜2%アップだなあ。そんだけ。5Pは劇的に楽になるけど この後水控えてるから
そいつとシナジーありそうなんだよな まあ今の水は会心率マジで足りないよな…チーリンのカタログスペック見たとき目玉ぶっ飛んだしああいうの求めてる人からしたら物足りんだろうな
うちはもうちょいで200〜250の消化1P減らせそうだから個人的には正月がスキルでも通攻でもどっちでもいいかも 火の真華はよって感じだわ、それでハロ火天で10億楽勝頼む >>322
水は10億無理だけどカヌチメで1P8億安定になった人からすれば龍王入れて出来る事が増えるわけじゃないから物足りなく感じるだけなんよな
決して使えないとか弱くはない 威力バフがなあ。竜王水天編成で均衡補正のみ60とかごねるわ 火塔クリア出来てるからスキルパで10億楽勝になる方がいいわ どっちにしたって誰かが文句言うし運営さんにはお好きに実装して頂きたい 出来ればロリで
でも今の水に1人足したくらいで1P10億楽勝になるようなキャラ実装するってどんなのがくるんや… クリスマスでロリ来たから正月は他で頼む
去年は老君だったんだし クリスマスは1:1だろって怒りの反論しようとしたけどイズナ梵天ハクで結構満足した感はあるから年明けはおっぱいに譲るか…
>>332
ナギビームそのものが他属性に順次展開していくのは微妙だけど、バースト時に生存してる式神の攻撃力を参照して会心威力バフみたいなそういう方面なら面白いね ナギビーム系は特別感維持のためメインストーリー上の重要キャラ専用で、アニバ&新章実装とかの節目までは出さないと予想
せっかくカヌチメ作ったんだから、次のトレンドは上限なし累積バフ奥義持ちなんじゃね
ノーマルヌエとかクリハクみたいなやつ バーストで全キャラの回復UPを参照して特大回復する水ナギ来ちゃう? 火そろそろワンランク上にしてくれ
限定ポンポンきたくせに微妙にしか変わらんから金ドブがすごい マイレージで多くの陰陽師が師匠達の速度調整しやすくなったぐらいか? ナギチーリンママヨミ全部限定キャラじゃん
龍王よわいって言ってる人は恒常キャラに期待しすぎなんだよね 今からでもナギを虹色にして染めパに合わせて属性変化したらワンチャン >>342
キャラ的にはまあ強くてもいっかって許せるライン
これが限定チヨミとか限定アメノウズメ人権とかだったら荒れていた >>344
安いな、KKP1回分の価値しか無いのか 今1番キツいのは風パかな?
左上のおかげで低レベルの敵はオロチガチャ不要になったし
風だけはバレ風天の会心威力盛る以外にスコア伸ばせる気がしない 風は両面450で8億ギリで属性4位かな
水はカヌチメで7.5出るようになったんか? 風で両面450で8億って超会心ガチャで大当たり引くか
両面450に会心率160も付いて閻魔天奥義不使用にしないと無理じゃね 両面450で8億は師匠のデバフ深度6前提でそこに超会心入らないと行かんのよね >>351
風(俗)ナギはソーププレイ、水(商売)ナギはおっパブプレイにしよう 火ナギ フェラチオ
水ナギ パイズリ
風ナギ イザナミとの3P
闇ナギ 授乳手コキ >>352
ん?闇は元祖左上が来る前からママヨミと地天でオロチガチャ不要で楽になってるがな
タッキーの場合オロチガチャ必要なのは180の10億組だけで、200以降はオロチより超会心ガチャになるし
ミズノエ編成は知らぬ出来ぬ >>357
そんなプレイの寝室見たいよなあ
寝室1部屋しかないから本番じゃなきゃダメだとは思えんのだが >>356
火(遊び)ナギ「いけません、貴方には奥様(※アスカ)が…あっあっ」 神姫でよくある、隣の部屋に別ヒロインいる状態でセックスとかやってくんないかな
陰陽師君は紳士だからそんなプレイはしなさそうではあるが… >>364
正常位騎乗位ばっかで飽きるんよ、M字開脚とか見かけないし 動かすとなるとやりにくい構図とかもあるから
ワンパまでいかなくてもパターン少なくなりがちよね…
最近はなんかかわりに?表情頑張ってる感はある
HW火天とか嫁日天は表情とてもよかった 火天はスレンダー枠でいいが、日天はロリに入るのだろうか? 個人的にはこの体位のアングルが好物なので実装してくれんかねぇ、式神の表情はもっと見せる感じで
https://i.imgur.com/mYwGoFe.jpg 紳士だけどわりと野外プレイ率は多い(気がする)陰陽師 馬鹿みたい課金煽りしてくる癖にエロシーン1つってけちくさいよね
モン娘を見倣ってほしいわ Fanzaのゲームだから寝室の数もクオリティも大事だとは思うけどテクロスの妹を見るとそれだけではなんともならないんだなとなる 寝室一枠ってやっぱ寂しいので、一キャラ二枠(動画1・静止画1)に増やせんかなぁ。
シチュのバリエも構図も豊富になって色々助かるんだが。
寝室って今他所も大体1か2だけどどこで差が付くんだろな… テクロスゲーでエロが1つってあやらぶだけだもんなぁ… UNITIAもそうだったからな、その分キャラ毎の話が充実してるのも同様に引き継いでる。
れじぇくろは2つあるが話が薄い。 れじぇくろはイベ配布キャラの寝室の方が出来良くて
寝室の為に課金してまで取るのが躊躇われる 余談になるけど自分のplay中のゲームだと、↓な感じ。 意外に動画静画は関係無いのかも
・超昂(静止2)、デンズリ(静止2)、エンクリ(動画1・静止1)、グリザイア(動画2)
・飯屋(動画1)、クリムゾン先生大戦(動画1)、あやラブ(動画1) 寝室が2つあればそりゃ嬉しいが1つが非本番ばっかりになってがっかりする未来しか見えない
完全着衣の手コキとかもうそれモザイクの付いた立ち絵やんけ フェラとかでも完全着衣の顔ドアップとかたまにあるからな…
分かってるところはちゃんと胸もはだけさせたりスカート捲ってパンツ見せたりしてる >>378
むしろグリザイアが頑張ってるぐらいで動画2はやはりしんどいのではという証明になってない? >>376
ただユニティアは寝室が交流1と2を踏まえてないよね
どうやって知り合って仲良くなったのかとか一切謎過ぎるから余計にパラレル感が際立って寂しかった >>378
動画や静止画より声付けるほうが単価高いだろうから何とも言えないな つまり立ち絵の破れ差分をフェラとかぶっかけとかパイズリさせられてる絵にすればいいんです? 破れ絵は少年漫画のエロ的な感じが貴重なので18禁に振り切ってしまうのは惜しい
水着だけじゃなく他の衣装ももう一声サービスする感じだと嬉しい 寝室増やしてキャラスト削られるのも嫌だし、クオリティ下げられるぐらいなら一個で良いや
もし追加するなら止め絵で前戯的なのちょろっと下さいな 龍王いまいちと言いながらハイスコア龍王ばっかやんけ 帝釈天が死んで水天ちゃんが生き残る未来はこのリハクの目をもってしても見えなかった 何故か帝釈天より嫁日天を真華龍王と交換した方が火力出るんだけど、何がいけないんだろう… お供の通攻威力が足りないんじゃない?
整えれば5000万くらいになるから 確かに弱体化確率の方を付けてて通攻会心はそれなりだったわ
弱体率より通常攻撃会心両面の方が良いのかな? 真華ももう無課金でできるようになって来てるから性能は控えめで当たり前になってくんだろうな そりゃハイスコアなんだから少しでも強くするために水専は龍王入れるに決まってんだろ
サブなら直ちに入れるほどでもないというだけ 高クオリティな交流に寝室追加ってだけでもありがたいけどな
まぁ実戦での出番も増えるに越したことはないんだが ハイスコア乗る最前線走る上位同盟で水坦が竜王進化してないとかたまげるわ 真華が儲けに繋がってるならいいけど
そうじゃないなら展開打ち切られる可能性もあるのかな 龍王なら性能微妙だったとしても余裕で真華するわ
というか有償石パンパンなんや 儲け云々なら未だに石マイニングできるし杞憂だろう流石に >>398
真華一周年の13体目で一旦終了とかはあるかもね カグツチや竜王はお気に入りだから性能見ずに速攻真華させたった
神姫の方はまだ覚醒(こちらの真華)は続いているのかな
あっちは不定期で年3-4回程度だった気が
こっちも別verは真華はしない方向かな 限定の水なんて全く引いてないけど龍王は寝室見たさに速攻真華した
神姫はピックアップがあやかしより仕事しなさすぎてやめたな >>398
真華打ち切られるのは無いと思うよ。売上は上がり続けてるしね。
コロナと世界情勢が落ち着くまで、少なくとも向こう3年は展開作っていってると思うよ。
ここにきてTCGのロンチに選ばれたのはスゲー大きいと思うな。
TCGは版元別なら制作元ゲームメーカーが
大きく儲かるわけじゃないけど宣伝媒体として優秀。
TCG主催版元もロンチで知名度あげて人口増やさないと
カードゲームとして終わるから宣伝躍起になる。
最近あやらぶ妙に一般向けに宣伝打つなと思ってたけど多分DMMの肝入りなんだな。
TCG関連でそりゃ知名度上げたいわけだ。DMMも協力させてくれーって頼み込む側やな。
ロンチで選ばれるってのは相当展望を期待されてる&結果を残してるってことだ。
カードゲーム流行らそうってのに出足で躓く選出を企画段階でするわけがないからね。
売上、都会への請求力と影響力、成長性、ゲームの面白さ、キャラグッズとして売りやすいキャラ萌え系デザイン、
とすべて評価されてないとロンチに選ばれない。
ということを、LYCEEに作品を信じて送り出したエロゲ制作陰陽師も言ってた。
こういう流れが固まっていけばエロシーンも増えるかもだけど常時2回ってのはコスト上重そうだから、
第二真華で1つのHシーンを絵2枚以上使ってスペシャリテとして出すとかが妥当か。さぁ。金を払え……。 >>401
今見たら動かんかったわ。
立ち絵ユラユラしてるから動くかと思った 寝室枠は静止画1だね。 まぁ真華は有償石(で購入するプレゼント)つっこんでるやつらがいる限り安泰じゃろ
サービス開始から紆余曲折あったとはいえ、キャラ間シナジーも生み出せるバトルシステムと
ハクスラ要素が奇跡的にかみあって、安定して稼げるようになった希少なタイトルだし
編成とか陰陽強化とかアラミタマとかのUI改修にもちょっとはコストを割いてほしいわ 霊力解放のON/OFFともちもちのBOXガチャ改善とかもな
あれめんどいねん 式神の編成画面から装備のレシピつけたり剥がしたりできるようにしてほしい
誰が何装備してるか装備画面からわからないの不便よね ようつべで最近宣伝よく見るようになったよね。
そしてぐんぴぃの動画はアタリやなw
ちゃんとゲームをやってシコってると面白さが違うなw ソシャゲ運営の中でもあやらぶは相当上手いよ
プレゼントといい話題に余念がない バキ童の動画は案件ながらしっかり良さを伝えてたから効果あったかもね
どっかのVコラボよりはコスパ良いと思う 真華はキョウコに来て欲しい
前は添い遂げる未来を視たキョウコが、今度は陰陽師君の赤ちゃんを抱いてる未来を視て、
酒呑童子みたいに子作り前提のねちっこいセックスをする寝室が見たい >>405
こないだの生放送で覚醒の紹介もなく触れられなかったようで廃止ではと危ぶまれてる
てか人員削減したの再度注力すると言いつつ来年6月頃までは虚無らしい >>417
もし今後生放送展開するならサポーターに欲しいよな 神姫ってもう石すら配らなくなったんでしょ?それでも追うユーザーは凄いね 宝石姫は覚醒(イルミナライズ)で失敗して段々と崩れていった印象だけど、
こっちはパスポート買ってきっちり回しててもプレゼント代で1500円分ぐらい有償石持っていかれるらしいから赤字にはならんやろ >>406
そこのPU率改善してもう少し引きやすくするだけでユーザー離れ改善できるのになぁ、もう何年も倍率UPしてなくて分母膨らむ分確率低下してるというのに
未だ個別確率拒んだままだし残念だわ むしろお菓子だけで絆開放可能でもつい専用プレゼント1つは買ってしまうアイテムコンプマン >>388
「いまいち」って「弱すぎて編成に入らない」って意味じゃないよ
>>405
神姫の覚醒は未覚醒を大量に残したまま終わった
ただ、開発人員を激減らしして覚醒や配布と言った「金にならないコンテンツ」を削った結果
FANZAランキングが酷いことになり、21日の生放送で「これから開発の人間を増やします」
「過去最高の人数になります」と発表するに至ったので、今後どうなるかは未知数
>>421
その分デイリーやウィークリーのミッションで貰える石を増やしてるよ アイテムコンプマンは両目のところに最新の真華アイテムくっつけてそう 少しでもスコア上がるなら結局使われるって何度も書いたが
正月まで真華させる必要無し君が沢山いたよね…
つうか1Pに影響ある真華は毎回そんな感じ
カグも師匠も結局最前線 真華なんて迷う必要ないと思うんだけどな…と思ったけど初期からやってる陰陽師だと恒常はほとんど2〜3凸してあって花(金札)も大量にあるけど、新規だと下手すりゃ本体+4凸か
そりゃ躊躇するわな >>428
ククル「まぁすわろ?全員とは言ってないし?」 実際現時点で急いで真華させる程でもないでしょ
先に師匠とか真華させてカヌチメ解放した方がスコア上がるし 夏に始めた新規で龍王は素体すら持ってない水陰陽師で当日買って即真華させたけど、リソースと見合ってるかと言われたら間接的に師匠のが良かったのかもな
まあその師匠も素体持ってねンだけど 結局自分で試すのが一番だよねって
だから新キャラも性能とか気にする前に引こうほら引いてしまえ バキ童ってなんなん初めて聞いたわ…
案件放送なら公式Twitterで触れなったのは何故なんだ まじか
お知らせを読めない陰陽師ですみませんでした…
しかし、田中太郎なる者に「これって手放しで喜んで良いのか…?」
とクソリプされていることが気になった >>306
他人のプレイングでマウント取ってるようにしか見えんからやめようね
正直既存キャラと相互間から微増程度だと手出しし辛い バキ童案件で増えた新規は後に「バキバキ童貞勢」と
呼ばれ畏怖されるというのか…まったく恐ろしい男達よ このバギ道ってシャドウハーツで優勝して冷遇された人じゃん 毎日シコシコして鍛錬するバキ童か
射精する直前で停止して気を溜める的な
つまり自チン クリボイス今日までだから全員分聞いてるけど、UI非表示にした状態でクリックできるように戻して欲しいな
以前は非表示のままキャラクリックできたよね? >>441
バキ童盟に既婚者とか紛れ込んだら袋叩きですか? >>444
出来てた!
今までそれで録画していたから今の状態すごく残念 クリスマスボイス→年の瀬ボイス→正月ボイスのヘービーローテーションが始まる…、いやもう始まってる まさかシャドウバース大会で放置プレイ喰らった男とこんな形で再開するとはな… >>448
これ知らなかった 感謝
ナギとクリハクの限定ボイスが可愛かったわ >>449
ハゲ童とか言うのの話? やたら推すレス多いな観てみるけどステイマだったら許さんぞ 1年分の新キャラ全員のクリスマスボイス全てなんて事実上プロフ画面から聞く以外にやりようないんだが
表情付きで見たい気持ちはわかる まあおっさんYoutuberという時点で見る気無いけどな…
どんな人気者だろうとおっさんには興味ないわヒカキンも見ないしな そろそろ半年に一回ぐらいペースで陰陽寮ちゃんねるでも放送していいのよ
生とか声優ゲストとかVとかいらねぇから
雑談と季節限定や本編アプデ情報とグッズ販促15分ぐらいでさ なるほど… この感じなら新規ちょっと増えるかもなw
つかこいつ笹団子マシンの中身? 見る気ない… → 意外と良かったの流れやね
たまに動画見てたけど、確かブックオフで店長任されたら独断でレジ前にエロ本並べた結果、全店舗の売上で1位の店にしたとかいうオタクのなろう系主人公みたいな人だったはず
動画はオタク系に特化して割りと面白いよ >>457
れじぇくろのは声優も含めて面白かったぞ 案件動画みたけどこんな喋りが上手くてコミュ力高そうな奴が童貞のわけないじゃんと思った くわしw
相方?とかも居るし、お笑い系の人が偶発的にバズったのを上手く起爆剤に出来た人って感じ? 生放送でもグッズでもR18要素を推してたゲームの初コラボがなんだったのか思い出そうとしても記憶にもやがかかっていて何も出てこないんだ 声優ゲストでもデタリキみたいにガワ用意されてるのは良かったな
ミナシゴは色々とあかんかったが・・・ なんかいきなり新しいガチャ出てきた
有償石500で鏡1+恒常☆5確定か 有償だしいらんな
正月何かあるかもしれんからこんなもんに使ってられん すいません!
500円で鏡1枚と金札1枚って考えれば超お得ガチャでは!?
年末までならナギ石3000円で足りそうだし… やったがマゴイチが来ただけだったわ、これで完凸したから真華来てもいいぞ ここ半年の間に始めた人にはかなりお得だよ
装備鏡だってまだ貴重だろうし
あ、コンプ勢はそこで座ってて下さい やっと新しくお迎えできると思って500円回したら被った… 乙姫「おはようございます!(金符)」
陰陽師「アッ、ハイ」 マイポのために練武石大量消費したから
鏡じゃなくて練武石4万ずつとかならまわしたわ… うちのコラボ勢が光190を2パンしだしたぞ
ハードル下がったんだなあ 良いレシピ引いた新規が追い抜くと言われてたのが現実にナットルナw 光は梵天以外鍛造と白麗武器で一人で攻撃80盛ってるけどLv180はナギが超会心3回出してアスカも一回の奥義で一回超会心出さないと届かないわ なんか同盟戦今までより稼ぎにくくなってるのは気のせい?
どの属性も前回までより貢献落ちるんだよね
なんでやー >>488
よく覚えとらんけど前回から若干下方修正されてなかったっけ? 新規だろうが古参だろうが神レシピ持ってる奴が上級者になるんだからそりゃそうだろ >>486
闇パは450でも1Pできないしそんなに環境変わってないぞ 動画見た時に「何故このタイミングで?」って思う所にはだいたいちゃんと意味あるのが凄い
格ゲーより複雑だわ 今は両面450の最適解パ揃えてりゃ165は全属性ワンパン出来るだろ まぁやる気ある新規がやる気ない古参を追い抜くのは良いこと カヌチメ来ても竜王真華しても最弱でかわいそうな水
次のカヌチメどれだろな 闇だと嬉しいな
ミズノエ13.3億のハードルはわからんが
タッキー10億のハードルは確実に下がる カムチメ来ても両面450+10程度じゃ滝夜叉10億も出せないでしょ 現状が450+10で10億でしょ
来たら450で行けるかなあ なんやかんやで水は190の2Pや250の5〜6Pハードル下がったから
同盟戦全体で見たら停滞時間減って結構いいけどな
正直、火の反骨ガチャのが全属性マンとしてはキツい
さわりとうない >>509
今は最弱が水で、その次くらいに風だと思う
とにかく火力が低いのよ水は 最弱と言われようとも火相手に別属性が匹敵する所まで行かないと結局必須だからあんまり意味ないんだよな 光はタユラメの恩恵ないからジリジリ他属性に抜かされると予想 >>511
火力低いのもあるけどミウの奥義のダメがバラつきすぎて下方振れ多いのがなぁ >>517
ひとまず180を1Pで倒せれば同盟員達に白い目で見られなくなるから問題ないでしょ 180と200じゃ攻撃バフと反骨入りだすタイミング全然違うから200でできるから、180でできるわけじゃないぞ いや別にハロ火天やめろとか文句つけてるわけじゃないんで トヨクモのHP削らないといけないからな
200より180の方が10億の難易度高い よわよわ陰陽師だけど唯一採点大将200倒せるのが風通攻だわ
育てるパーティー間違えたから鏡取り出したい… リソースもったいないね、別に風通攻組まなくてもアンナエリザだけ強化すれば問題ないし
大将225廃止して190用意してくんねーかな
225なんですっ飛ばして250実装したんだろ 新規がいきなりスキル作ってもなんもできんぞ
通攻作ってその属性のスキルへ行くのが鉄板 それなりに金出す&強運がないとそのレベルまではいかんな
無課金なら水梵天チハヤ無し光パorドルオロチ水メグ覚ツク無し闇パ
どっちも全然ダメージ出んでしょ エンクリコラボ勢で通攻作ってないが火スキルパで165を1P、180を2Pで倒せてる
風も育ててて150を1P、165を2Pで倒せてるからそれなりにはやれてる 続けてるともう属性意識せず気に入ったの引けばいいかってなってくる 結局ガチャとレシピ運よ
特にレシピは運が悪いとどうにもならん エンクリ勢で大崩界最強の火5を倒してる時点で相当の努力を感じる
他は他属性でも行けるけど火だけは無理だわ コラボ闇勢だけど通攻無いとマジ何も出来なかったな
今月やっとスキルを実用化できた
でもスキルで塔や崩壊2つが出来る気がしない
スキルだけで崩壊塔狂乱やっていける属性があるなら
今後の新規はそれが良いのかね 750や600+10が到達点だし600が作れる様になったら900が実装されるのでは 言葉足らずだったがアラミタマ取る為に水通行は作ったね
前にスレでも貼ったがサツチ、ラン、ホトリ、トウコツ、ヤクシニ、ユミチカと限定少な目で倒した 課金でもままならない要素があるから面白いと思うんだけどな
レシピまで金で解決できるなら札束ゲーになってしまう 課金でもままならないレシピ運が影響大きすぎるからねえ
自分はハクスラ好きだしまだ楽しめてるけど、
キャラもコンプしてずっと修練回してます!って人が萎えちゃうのもわかるよ 課金でもままならないが部分あるから廃人が一層金を使ってくれる 隙さえあれば上級装備回してる
雑魚なのに同盟内で一人だけどんどんレベルがあがってつれえわ
250に到達してまだ雑魚だったら居場所無いんだろうなって今から怯えてる
レシピは当然出ない 盟主によっては監視されるからランクはカンストしておいた方がいいよ エンジョイ勢なんでどれくらい強さはよく判らんのだけど
真華させた龍王の奥義が妙に爽やかでかっこいいから満足 レシピは狂乱(特に赤)だけが突出してしまったから、通常石版は稀に6項目になるぐらいはあって良いと思う
これなら廃課金がKKP買う意味も出るだろ >>537
通攻の出番は現状塔と通攻有利の武道会ぐらいか
狂乱周回もアンナエリザ入れたスキルパで効率低下してもなんとかなるし
カヌチメまで射程に入ってくると欲しい属性の対のスキルパ作らざる得なくなるし カヌチメは通攻有利!とかならいいんやけどね
現状ではスキル有利っていうね
塔のためにガチパ作ろう!っつってもやっぱ優先順位は低くなるわなあ エンクリ新規にダメージ抜かれて発狂おじさんが多発してるようだな ランクなんか開始4ヶ月も経たずに250になったし銭もこないだ表面上カンストしたしAP9999がある今は昔の人と感覚が違うのかもしれない >>551
大崩壊に通攻耐性あるの本当糞
縛りプレイ強要でしかゲーム調整できないのかよ 通攻の出番多すぎるから制限されたのかな
同盟戦と武道の有利くらいしか使わないよね
極まれば非有利崩壊いけるんかね? 有利以外の通行で崩壊倒されたのよっぽど悔しかったんだろうな プラネタリウムにカップルシートなんて現実にあるの? 水パLV200相手に35%しか出せないのか…可哀そうすぎる 対火属性で非有利がそれ以上出せるんならかわいそうだね
やれるだけやってるならそれでいいでしょ >>565
今なら40から45出してる水パマンは増えてるけどな マジかよ今度は風パが可哀そうマンになるのか
諸行無常… 今回のクリスマスの風には泣いた
ハクちゃん可愛いけどさ... 風の限定で同盟戦で活躍できないキャラは史上初だよなぁ まったりやってるから性能あんま気にならんけど
ハクはもうちょい活躍させてあげて欲しいな 霊力100消費する通攻8連撃奥義とかどうすんのこれ感 ちゃんと通攻で使えるんなら問題ないんだけどそれも微妙なのがね 運営がこうやって使うんだ〜って動画見せてくれればいいのに、何も考えずに実装したわけではなかろう? 風担当が少ないので一世代前の編成って聞いたこの編成で軽く試したら3.5億くらいしか出ませんでした
育成すれば1P5億行けます?レシピは450+10と480ですがスキルのタイミングが全くわからないのが厳しいのかな
https://i.gyazo.com/72a10fcdeecac4704901bb7c81cdc592.png カノエなしだとそんなもんな気がする
デバフ全然足りてないからなあ。防御30のスキル20だとちょうど最前線の1/3くらいじゃない? デバフ足らんから最近配布のフーリ使えばもうちょい伸びるのでは? 5億は無理そうな感じなのですね フーリ見てみたけどランダムな上に入れ替えるキャラ居ない気がする カノエ無しは5月前だからw風天編成とかアカネ入りまで遡らないとダメな気がする
デバフで4倍が1.7倍くらいまで落ちてるから5億はたぶんきついなあ
進化師匠とアンナ入れ換えくらいしか思い付かない ツイッターみてたらミズノエで10億やら12億出してたりする人おった、比較的簡単な方法でもできたんだろうか >>585
大体500回に1回の4玉チャレンジで、敵対UPが掛かっている日天を避けてオロチに瀕死を当てつつオモイカネ回復でHP50%を超えないようにするのが最低条件だが簡単? なんか有志の初心者応援ブログが情報盗まれるとかなんとかであいぽんで弾かれるようになったんだけどおいらだけ? 師匠入れてアンナ抜くとダメいちじるしく下がるんだがどうやってダメだしてんの >>587
製作者もそうなるってさ。 ネットワークサービス側の問題らしい >>586
やっぱそれやってんのかね、ミズノエ達強化しまくっているから土台にすら立てん 上位にオモイカネ入って来たな
魔戦場でも250討伐すごい楽になるし、奥義使わなくともモリモリ回復させるからなぁ >>588
速度が足りないんじゃない?アンナ抜くと速度要員いないから装備とレシピで補完しなきゃならなくなる >>593
速度なのかなぁ
風天の奥義のダメが師匠だと1発3分の1くらい下がるわ 真華師匠の通行についてるデバフを6個重ねた瞬間に奥義撃つのが重要だから速度必須 風天以外にね。んでナタク奥義を取り巻きにあてれば5億見えるんじゃないかな どうもありがとう
風天以外150以上って結構ハードル高いみたいですね スコア見る限りオモイカネはやっぱいらん子だったのかねぇ >>599
早けりゃ良いわけじゃなくてキャラごとに適切な値がある
組む気があるなら動画でも調べるといい 初心者です
火の大上老君、火天、アモン育てるなら誰がオススメでしょうか?目標は大崩壊戦5です。 開放チャートが一般じゃない?武道会でうちのメンバーも空けちまったからなあ やばいな風がどんどん時代に取り残されていくわ
正月に水が強化されたらまた最下位の苦渋を舐めさせられるのか なあ
200連金玉なしだったんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
糞過ぎる やめる決心ついたわ マジ糞だった 偶にダブ天ニキ沸くあやらぶで200程度で根を上げるとはな 嫌になる気持ちは分かる
せっかくの年末年始だし自分に合うゲームで遊べ >>612
姉上虹出てもいつもすり抜けるんだけど、もうDXしか信頼できないよ 石をギリギリまで溜めて十二天ガチャ回したら天井まで星5来なくて片方取りこぼす結果になって計画破綻ってことですね(経験者は語る) あるある凄い虚しくなるよな
石掘ってある程度貯まればまた元気でるから乗り越えるんだ 石溜まっていた別ゲーで20連、10連でそれぞれピックアップ引いてしまって
無駄に運を使ってしまった感が ここのガチャは出るときは出る出ないときは出ないからある意味信用して天井まで貯められるわ WPUで200連PUなしの時だけは震えるが、他はどうせ天井だろうと言った感じで安定する >>614
あれがスタンダードと考えると他は心穏やかにガチャ回せるんじゃないの
分母増える一方なのにもう何年もPU倍率見直さないし、DX設定したから新規実装時ボッタくる気満々だし 小狐丸は運営のお気に入りだからいずれ真華来るだろう多分 500円ガチャ、昨夜ヤコチャン!ヤコチャン!!ヤコチャン!!!ってお願いしたら
本当に一発で来てくれたからもう撤退だわ アスカが欲しくて500円ガチャ回してるけど
いつになったらアスカ来てくれるんや
葛の葉で暫定アタッカーするしかないんか 印籠は限定キャラに使いたいとかそういうのならよく分かる ハクならともかく葛の葉なら光はまだやらないが正解でしょ
それよりヒメノや水梵天揃えとく方が大事や
正月につよつよ光タンクきたらゴメンだけども 印籠有るなら買いたいけど今ありましたっけ?
年始で印籠くる話しですか? >>628
ヒメノ ナギ 麒麟 チハヤ メグで鏡花投入済み
アスカ ハク無しの葛の葉未強化で正座待機してる状態なんです 限定印籠は先月売りまくったし十二天や五天も全部ピックアップしたし年始は何を売るんだろうか
まぁ無難にまた限定印籠か。個人的には白麗印籠が数個欲しいが 印籠云々は今入手手段ないしよくわからん。 事前福袋やったから年始もなさそう
葛の葉にリソース割くのはもったいないから本当にやめとけ >>630
やっぱ正座してアスカがポロリンちょするまで待機が正解やね
恒常印籠は正月福袋のオマケやらなんならタダで配る可能性はあると思うで 勿論限定印籠持っててもアスカ交換は勿体無いからあかんで
後鏡やら花やらはメンツが完成した時に一気に使う方がええよ、途中で最適メンツ変わる可能性もあるからね 大人しく正座待機続けときます
2パーティーめの光スキルパだーヒャッハーってノリノリで鏡花を突っ込んだんです
アスカがこんなに来ないとは思わず大事故でした… 恒常印籠の期限が2023/2/8までになってるから正月に来そうではある 恒常印籠期限本当だ、正月来そうだね。よく見つけるなあ 限定印籠でも、ほかにお迎えしたい限定式神がいなかったり、
早く戦力整えたくて他属性にしばらく手を出さない確信があるなら、恒常お迎えもアリかなぁとは思う
ただ、
毎週月曜のウィークリー
属性やタイプ別ピックアップ
が割と頻繁にあるのと、お正月で恒常印籠や無料召喚がきそうなので、来月半ば頃まで待ってみるとよさそう
月替わりの商店交換品で召喚券もあるもんね
恒常でも狙っているとなかなか出ない子多いよね、がんばれー! 有償限定とかケチ臭い10連だな、限定連発してるから無料石が使われないんだってのに >>640
しかも全属性とか…
トップ層は正月から毎日TL作成が楽しめるな >>644
あっすまん属性が無いだけか
五属性同時開催とかいう地獄をやるのかと勘違いした これは正月の逢魔イベントで五色合神アベオンZ襲来あるか? 武道会属性格差あるから普通に5属性じゃないのか?そうじゃない場合はお題目では全属性編成しろとかくるか?
印籠販売が捗るな お題は全属性ボーナスがめちゃくちゃあって
フリーはナギ手繋ぎ大会な予感 普通にお菓子のもちもちみたいな感じでなんちゃう
長期戦なら光大正義とはならん?なる? 5属性なら同盟リーダーは同盟員の戦力把握に役立つね セールならともかく正月にイベントなんかないほうがいいに決まってることをソシャゲ運営はまだ理解してないんだ 読み物としての新イベとかは欲しいぞ
ミッション達成猶予はゆるゆるにしてほしいけど 正月にガチャなかったら寂しいやろ?
んでイベの無いガチャも寂しいやろ? 同盟戦と自分の属性スコア以外ならどうせ放置だし正月でも構わんよ >>636
よっぽどの重課金で頻繁にガチャ回してるとかならともかく
数ヶ月に一回天井いってる程度の課金率だとピックアップでもない恒常が流れてくる頃にはとっくに型落ちしてそう 全属性(スキルボーナス有)が1個だとHP半減がない分ママヨミと地天の特性を活かせる闇有利か?でもそれ今月やってね? 敵ボスが他ゲーで言うとこの幻属性で不利がなくて全属性有利ってとこじゃないか >>662
ニューエデンから堕天してきた重(症な)課金者なのでチャンスさえあれば…!! こっから最強に躍り出るのはかなりやべーのこないと厳しそう >>668
光ナギの2倍の威力のスプラッシュビーム搭載の水ナギ出せば簡単 すみません
ついでに質問なんですが
15章上級の最終決戦だけ勝てないのですが光スキルパ完成すれば普通に勝てるようになりますか?
現状、闇通攻で残り4割ぐらいの発狂連撃で壊滅させられてます
動画で見かけるような弱体ハメパ作った方が良いですか? 水が最強になったら次は風が馬鹿にされるだけだから底辺争いは変わらん 贅沢言わないからナギとチーリンとママヨミを足した性能のキャラを水にくれ >>671
そしたらストームビーム搭載の風ナギ出せばいいじゃん >>673
これやな
敢えて贅沢言うならロリキャラにしてくれ と見せかけてクリスマス風みたいな性能追加していじめるんだ僕知ってる >>670
なるよ。
自分も光完成で撃破できたクチ ハ、ハクはマイページ性能高いから…(震え声)
光も風もハクは不遇の子になってしまったじゃないですか、運営は謝って? あっおぼろげながら浮かんできました!正月tntnの姿が… >>677
ありがとうございます
光完成するまで放置しときます 明日はキャラ先出し紹介になるのか?
変則更新だから分からんのよね 今回水が一番処理遅いわ
やっぱみんな風弱いから避けてるのかなと感じたね そもそも水風は新規が来る時期逃してたからな
コラボ周年と被った闇火光は人気だし >>683
うん⁈…アタッカーに付けるレシピ両面で水600より会心450+10の方がダメージ出るんじゃね 真華師匠の辺りでアップデートが止まっているだけで
両面450しかなくても超会心ガチャで8億出せるんだし風弱くはないんじゃない? 風下げしたいのが多いみたいだけど同盟戦ボスに限れば水風は同ダメージ出すのアタッカーのレシピ2段階の差はあるよ
3属性で火が強いっても反骨ガチャ強いられるし
光闇とは現状別格 光がイージーモードなだけで、闇も稼げるとはいえ割とだるそうなんだが 火パは何度もやり直ししない普通のやり方だと7億ぐらいしか出ない
苦行の果てに出る数値で強いとか言われるけど 1日限定500円ガチャで5位とかコスパ良すぎない?更新あった花騎士に勝ってるぞ? 500円で5位とかあのガチャ
どんだけ回されたんだよ…
鏡を勘違いされて回されたのが多そうだな 遠征短縮が話題になる直前に星5チケにしちゃってたから今月の3回分交換用金符のためにまわした 防具鏡足りてなくて恒常もスカスカなコラボ民からすると破格も破格だから迷わず回した
まぁ今のところ使わないキャラの凸が進んだだけでNew来てないけど >>700
似た状況でこちらも2回とも被った
恒常キャラすら穴だらけなのに偏りすぎ
過去イベの思い出見てイベキャラ(無凸弱い)を補充して
やっと形にしてる状況から抜け出したかったけど無理くさい 金出す気のある新規陰陽師にはおいしい
課金ガチ勢の陰陽師は金符でシコるからおいしい 先輩陰陽師の皆さん助けてください。
大崩壊戦の光巫女5って、光スキルパだと厳しいでしょうか?
現状パーツが光しか揃ってないので光スキルパでクリアを狙ったのですが、序盤のラッシュで梵天とアスカがお亡くなりになって立て直しに手間取って2.3割足りない状況です。
装備も揃ってないので画像のような現状なんですが、厳しいでしょうか?
https://i.imgur.com/gXVLrmz.jpg 500円ガチャはお得感しかないからな
通常なら3000石くらい最低でも要求される 光巫女ってなんだアメムスビか?
火力的には余裕だろう、大技をヒメノ仁王立ちで全受けして、蘇生して即仁王立ちを繰り返せばいけるんちゃうの >>703
厳しい
というか邪煌型は火力クソ高いので有利属性の闇でさえガチガチに防御固めてないと直撃もらったら壊滅する
ククルでハメるとか方法考えてかかった方がいいよ メグいれてもボコボコにされたから拘束するか素直に闇パだなあ 闇通攻で全属性いけるのに、仁王立ちもちゃんとあって火力も出る光スキルで行けないとかあんの
光ボスだけ特別に被ダメでかいとかないよな これから対カヌチメも考えなきゃいけない中で闇通攻にガッツリリソース割くのはどうなん?て気はするけどね エンクリコラボ勢だけど、500円ガチャは石効率は魅力的だけど引いて戦力に繋がるとは思えない…
闇通攻のミヤマ・カオルがいて、アスカは配布の通常印籠で交換した。
あと誰か光と闇で戦力になるキャラいるかなぁ…?あと皆限定のような…
新キャラは欲しいんだけどただ新キャラってだけじゃ寝室にしかならないよね。 忘れるなこれはエロゲだぞ
>>713
どうんだろね、まずはタユラメ・アメムスビを揃えてからって感じするけど 自分は花目的で500円ガチャ回してるなぁ
1属性だけ育成するなら余るかもだけど、満遍なく手を出そうとすると1年生未満陰陽師には花がつらい 500円でえ最悪花ならまあOKよ
使わん子でもおいおい未所持確定を引くことを考えれば無駄にはならない
後タッキーは今でも余裕で(1P)スタメンのアタッカーだが 最近寝室が短いというかクオリティも下がってる気がする ハッ!?
今の同盟戦のこと考えてて忘れてたけど確かにこれはエロゲだった。
タッキーは居るけど他が居なくて正月の限定印籠待ちなんだけど
ヤコチャンカワイイヤッターしたい… 光巫女の質問した者です。皆さんレスありがとうございました。
ククノチ拘束試したものの火力足らず(光編成のバフが消えたせいか光染めより削りきれませんでした)だったので、レスにあったメグにリソース吐いてみてそれでもダメだったら素直に闇ガチャ引いて闇育てます。
闇パーツはこれなのでまだまだかかりそうなのが悩みのタネですが、焦らずやろうと思います。ありがとうございました。
https://i.imgur.com/UgqBxe5.jpg まず気に入ったキャラを揃えてその子らを活躍させるための編成を考えてるな
最適解じゃないってのは分かってるけど性能だけを追いかけてくとモチベ続かないのもよく分かってるから妥協点大事 エロとストーリーを楽しむなら戦力なんていらんしな
遊び方は人それぞれ >>615
そういえば闇十二天ガチャ200連やって何も来なくて確定で毘沙門天取ってたなあ オモイカネがイマイチだなぁ
覚醒させたコストに見合って無いは
地天の霊力増加が手放せん >>721
いやこれメグ入れても無理ちゃうか・・?
今試してみたけど全体攻撃連打で普通に吹っ飛ばされたで上手い人がやれば違うんかなあ?多分ナギの回復ではおっつかないと思う
鏡も花も余ってしゃーないってことはないと思うからメグに使うのはあんまりオススメしかねるで 運試しは昨日マゴイチで今日老君と古い奴しか来ねぇ、が両方これで完凸だから
どっちが真華来てもいいぞ、どっちも来そうな古さだが 風は速度のレシピを揃えるとか他の属性とちょっと考え方違うから混乱する 陰陽師が勝手に速度キャラを外して編成してるだけなんで 全体のランキング見てたら民3が100位にいたな
今でこの順位なら前回の記録更新しそうで同盟戦の結果報告すごく楽しみ
同盟戦では敵同士だけど成長が見れてなんか嬉しい >>733
民3の新人陰陽師は光闇多いだろうからガチってる人は180ワンパン到達してそう 光ならまだしも新人が闇で180ワンパンはヤバすぎだな 民3って最近できた所け?
新規くんの成長はやくないか 確か9月か10月だったかの
コラボと同時期にできた同盟だったかな ナギチーリンのタイミングだっけ
金払いのいい陰陽師なら一気に強くなれてるだろね
レシピも狂乱走ってれば450ならあるだろう >>740
運良ければ600や450/20とかも引いてトレしてりゃ戦力充分だろうな レシピは完全に運だからなぁ
新規関係なく引けたら勝ち チラ見せ来てるわよー誰?
新年から登場する1人目の式神は、
普段は気さくで、陰ながら陰陽寮を支えるあの人が優雅な衣装で降臨
1/1からの期間限定召喚で登場です 光はコレ
2人目の式神は、特殊な“癖”故に、辛い事もへっちゃらなあの子
1/1からの期間限定召喚で登場です 水は葛の葉かと思ったけど福禄寿の方かね
髪みたいなのが白いからよくわからんな コメントから八千代さんかと思ったが、まあどっち来てもいいか 俺も葛の葉かと思ったけど、既に水にはロリ葛居るからなぁ
尻尾あり白髪って誰や 通攻はロリの葉いるしスキルという事でいいのか
それとも二人並べる羞恥プレイか 葛の葉は影ながらじゃないし、尻尾はコトブキさんの福禄寿でFA 属性逆ならよかったのにぃぃ
個人感です
まあどっちもとるが いや尻尾白いの見えてるし葛の葉やろ
メインの戦闘は普段あまりしないし影ながらってあってる えぇ…水葛の葉いるのになんで出すの
今回は予想ハズレってことにならんかな 白い福禄寿ということで寿老人実装とかは…猫だし無いか ぬのぶくろか?
ぬのぶくろきても今の完成された光のどこに割り込むんだ
通常枠だと相当出番こなさそうだけども。 葛の葉を匂わせる文章で陰ながらとは書かんわな
福禄寿&布袋 >>773
水は尻尾が気になるからどうなんだろうな だから普段メインで戦闘しないから陰ながらなんだって
葛の葉の特長も見えてるのになぜ福禄寿になるんだ
まぁ福禄寿も好きだからどっちでもいいけど 水の方、分厚い尻尾の下に見えるのはケツの割れ目か?🍑 葛の葉だと『陰ながら』という言い回しがおかしい、陰どころか表立って堂々と支えてるし
かといって福禄寿だと『普段は気さく』に違和感がある、普段と違う気さくじゃない時なんてあったか? 戦闘を陰ながらではなくて、陰陽寮を陰ながらでしょ?
葛の葉は全面的に陰陽寮を支えてると思う……
葛の葉好きだから葛の葉だったら嬉しいんだけどね! 前回は予想を珍しく外したからな
陰陽師たちは必死さ よかったダブルおっぱいなら気兼ねなくナギ石購入できる 前回は羅刹予想が多かったけど一応ツイッターには伊呂波予想もちらほらいたんだよな
今回は福禄寿はワードすら出てない
戦って陰陽寮を支えるのがメインで戦以外で支えてるのが陰ながらってイメージ
そらぁ陰陽寮の敷地内なら全面的に支えてるだろう
…………不安になってきた Twitterの中の人の葛の葉のイメージが影から支える人になってる可能性 現トップを陰ながらとは普通言わんと思うけど、書いた人の言葉の捉え方次第だから何とも言えんね
前線に出ないという意味では間違いじゃない気もするし そうよね
陰陽師を陰ながら支える、だったらまだ葛の葉も思い浮かぶけど、
陰陽寮だと、うーん、となるような
全ては紹介文を書いた人次第だね 一応キナコも新人教育を担ってる陰陽寮の功労者。髪の色も白髪
…でもこのチラ見せ見た限りは無いな このままウルトラCで白い時代のウカノミタマとかでもいい むしろ紹介文と尻尾の色まちがえました☆でオオミヤノメさんでもウェルカムです 水属性になって白さを取り戻したウカノミタマに花京院の魂をかけるぜ! ミタマちゃんは陰で暗躍はしてるけど支えてるかっていうと・・ コメントなら八千代さんだが絵を見ると葛の葉だなあっていう 人気投票の時って葛の葉さんとホワイトさんは別カウントだっけ? 福禄寿はワンコだかニャンコとセットになってたんだからその尻尾とかは? ロリの葉は自分にとってそうじゃないだったら
ムチムチ別バージョンが来てくれたら非常にうれしい どう見ても尻からしっぽ生えてるからなぁ
福禄寿のペットが尻に引きこもってるならもう知らん てか福禄寿影から支えてねーやん
ワイら一番苦しめてるやんぼるたっくり商店やん 右上に見えてるのが巻物だったなら葛の葉の可能性が高いか 紹介で気さくって言葉使われてるのは葛の葉なんだな
前線に出ないからあやらぶ一般人からしたら知られてない人なのかもしれない 葛の葉でも福禄寿でも性能微妙そうだな
次世代連撃アタッカーで両方ともそんなに長いことPTに居座れなかったしな
そろそろ本当のぶっ壊れというのを見せてくれ 金の使い道でれじぇくろ並の強力な装備来ないだろうな? 葛の葉は既に別衣装(?)貰ってるから八千代さん来てほしいな
あと最近ロリが足りてないぞかに? >>819
ひょうりがロリ扱いは流石にキツい
ハクは、うーんまあ、二元論で言えばロリになるだろうけど… 非ロリコンの思うロリとロリコンの思うロリは違うからな 葛の葉だったら流石に通行性能で来ないだろうからチーリン並みのスキルバッファーで期待してる!ついに水の覇権か!待たせたな武道会!同盟戦! さっき気づいたが右下に白色の髪の毛写り込んでるから葛の葉で99%確定だね >>826
でもスタンプありそうだな
今までの2人共スタンプだし
あれうざいし性能も弱いからやるなら3つで会心確定かつ50%で超会心とか攻撃100会心威力1000とかないとな ひょうりはJCぐらいに見えるから俺の基準だとロリだな 鮫トレマンあいかわらずだな
残り使用回数隠したレシピはトレード相手の画像そのまま使ってるってわかりやすい
グッピーたくさんいるし念願の600+10も鮫で手にいれたみたいだし運任せの狂乱分回すより運良い初心者騙してトレード頑張った方が強くなれるな アリコンハイコンがマイナーな呼称だからってのもあるけどそれだけではなく自称ロリコンはそれ以外の呼ばれ方を嫌がってるフシがある
https://i.imgur.com/vSUIeqc.jpg >>832
なんかまったく同じ内容のレシピトレード最近みたわ
種類も並び順も同じやつだったので別アカかと思った くせーのは全部ミュート。水600を光30+300に交換しろとか馬鹿にしてんのかと 対風190lv2Pって両面600レベルのレシピ必要?
悔しいわ 白麗ヒラコで両450、お供900でハナクソほじりながらいける
仲間が弱い >>838
レシピ以前にチャート通りの編成組めているか、チャート通りに動けているかを先に確認した方が良い。 先日の無限増殖の時に全ツッパした短縮手形2万枚、コレ使い切れるんだろか 俺な火天もロリだと思ってたけどこないだ全然ちげーよカスって怒られて以来もう何をロリと信じたらいいのかわからない 火天がろり判定なら毘沙門だってロリ判定になるは
ありえんぞ
て言うかあやかしに無知はいないようだしロリはいないと言える 老君も本人曰くムチムチ熟れ熟れナイスバディーが本当の姿と仰ってるのでロリではないのかもしれん
てか老君アダルトバージョンはよ! 同盟戦闇だけ処理されずに止まってる、闇はすぐ処理されるというのは別世界の話か いや あれはロリータだ 私がそう判断した(ダブスタクソ親父 >>611
この方ネタじゃなくてマジレスとみた
2.0%を200連で1回も引けない確率が1.76%な
そして誰も言わないけどここテクロス社員もいるよね?神姫調べてたらなんかいい加減なところあるしさ 布袋ってほていって読むのね。おぼろげながらあの顔が浮かんでくるな ロリかどうかはJKに見えるかが一つのラインかな
なおJCやロリババアはどうなの問題はある模様 だからJCくらいがロリだっての
ロリータちゃんが14歳なんやから リアルならJKはロリ扱いでも二次ならロリじゃないと思うわ
ギャルゲエロゲからラノベ少女漫画まで大半はJKがヒロインなイメージあるけれど… ナボコフのロリータのこと言ってるのなら
主人公が行動を起こしたのは14歳のときだがロリータに一目惚れしたのは12歳のときだと言っておく >>859
主人公の性癖的にはさらに下も射程内みたいな話やったけどあくまで読者側から見ての認識ってことで14歳前後と定義するのが自然やと思う
まあ12〜14としてもJC範囲よ うほ!みんなロリのことになると語るねえ
こうなったら久々にやるか!あやらぶスレ名物 ロリ知識自慢大会! ロリコンにも結構派閥があるからね
個人的には実年齢はどうでもよくて身長のアンダー145がラインで胸はBの下までだな
身長も小さすぎるのはそれはそれで対象外だけど >>846
そうだな、スイちゃんは無知ロリではないからセーフだよな! >>853
どこの運営でもスレ見ているのはあるだろうけど自作自演の関係者書き込みは神姫スレで昔あったな
怪しいからサービス開始から1週間でIPスレに変わってそこでばれたw 200連で2%引けない程度は普通だけど
ここに限らず印象操作的に関係者が良い評価してるのはどこでもあるじゃろ 対火3Pあまりにもクリ出ないから仕方なく翼珠買ったけどそれでもクリ出さないことあって草
白麗×白麗を強いられる最強属性きつすぎ 闇の10億でなさすぎて、火の反骨が癒やしになっとるわ… 今後リリースする新キャラは全部可愛いロリ系にしてほしい
俺たちはBBAとかにゃ興味ねーんだ ロリしか興味ないとか、巨乳しか興味ないとか言ってる人って、
それ以外の交流や寝室って興味がないから見ないの?? ロリ・巨乳に拘りはないけど食指動かないキャラだと見ないなぁ
同じように性癖に刺さらないキャラは見ないんじゃない 俺はBBAもロリもどっちかにしか興味ないって話には与しない人だと前置きしておくが
寝室見た見ないの話で言えば以前のものべのコラボの配布だったっけ
実妹(ロリ)との近親相姦だけは受け付けなくてスキップしたが他は全部おいしくいただいてる 僕はJCはロリじゃない派閥だけどそれ以外の寝室も一応見てエロいなーとか思ったりはするよ
まあ実際に使うのはロリの方だけど 逆にデカ過ぎるのはあんまりって今まで思ってたけど
大黒とかプリはなんかよかった(KONAMI 色んな意見きけるの楽しい、教えてくれてありがとう
自分はロリでも巨乳派でもなくて、単に髪型とか顔立ちとかの第一印象で惹かれたりするんだけど
正直、酒呑が好みではなかったのに、ためしに交流見てみたら可愛すぎて好きになったんだよね
だから興味ないキャラも食わず嫌いで一切触れてない人いるならもったいないなあと思ってたんだー 当たり前の事に聞こえるかもしれないが
形の良い美しい爆乳は良い爆乳
見た目の良くない爆乳は奇乳、こういう事だと思ってる
大きい事は良いことだだが大きくなる程そのバランスは難しくなっていくのだと 人よりでかいのが好みとかもいるらしいので
奇なのは乳ではなく >>878
交流見てガラッと印象変わってからの好きになるパターンあるある過ぎるよね 基本ちっさい子好きだけど
ここのおっぱいはちゃんと柔らかそうな質感出てるからすきよ
雑に球体くっつけただけみたいな乳はノーサンキュー ロリ巨乳とかいうロリコンからも巨乳派からも目の敵にされる性癖 むしろあやらぶのキャラはみんなロリっぽい顔してるからみんなロリ巨乳まであるよ 巨乳派もおっぱい好き派と母性感じる派で分かれる気がする
前者ならロリ巨乳は肯定されるし後者なら否定される え、水のロリ巨乳ってホワイトさん?
普通サイズかと思ってたけど >>891
シナトベさんロリ枠?!
ロリの定義が分からなくなってきた…
ロリ好き道は難しい… ロリ巨乳アンチの大半が貧乳専または幼女系ロリコンな気がするが
巨乳側はロリだからこうあるべきとかいうこだわりないからあまり気にしない JCからロリだっていう人ならロリ巨乳たくさんいる事になるんじゃないか?
カグちゃんとかアオイちゃんとか 水通攻パは同盟戦のレベル200ボスで全滅されたけど
どうしたらいいでしょうか
嫁ヨミも帝釈天もいないから奥義パは無理 どうでしょうかって意味分かんないけど1玉ラン回復、サツチ維持、あと霊力余ったらでなんとかならんの
ホワイトサンは撃たなくていい いや取り巻き処理だけ撃っていいか
とにかく霊力管理甘いだけだと思う 余剰分全部ぶち込んでるけどだめなのか…
バフもあるから20s毎には打ち込んで
可能ならバースト時に3印にしとくもんだと テンテンずっと別衣装こいっていってるのに何でこないんだよ無能が。 >>903
全滅するのがちょっと分からない
凸不足じゃない?
ラン日天サツチサン。あと誰かか
ヤクシニ竜王なら耐えるでしょ >>905
いや自分900じゃないけどね?
試してみてもサツチの防御盛るか
ちょっと回復挟むだけで全滅はしないよね
ちな龍王(真)サツチ日天スイラン白サン そう、全滅はしない。だからサン撃ちすぎじゃないかなあと 七福
大黒(初期恒常・真華・水着)
弁財(初期付近恒常)
布袋(中期恒常・2023正月?)
福禄・寿(中期限定・2023正月?)
恵比寿(後期恒常)
毘沙門(十二天)
tntnは後続に抜かれたのか… アカネとかも最初期だけど出てないな
まあ乙姫も二年かかったし いつまでも別版来ない一部のキャラは声優都合がつかないからだと思ってる ……出てたっけ
完全に忘れてた
アカネちゃんごめんね この一年ずっと風パを引っ張って来たバレ風天と違って
実装直後にちょろっと使われたぐらいだよね… 別衣装ばっかりになって新キャラ減るのも寂しいけど
☆3☆4で昇格してないキャラや初年度☆5はそろそろなんかほしいな
陰陽師の欲はおさまらねぇんだ 12天に真華実装していいぞ
限定とはいえクソほど復刻してるからほぼ恒常みたいなもんやろ?やろ? アカネちゃん真華で通攻ヒーラーにでもなりそう
でも弁財天かもしれない >>920
ほとんど使われない真華はいらんわ(真華ククル見ながら ククルハメするときは別途火力を用意するのが従来のセオリーで
実際それができる人には不要な真華かもしれないが
ククル自身が火力アップする事で救われる陰陽師も少なくはないんじゃないか? 〇〇は出禁!ってやられちゃうと育てるのちょっと躊躇うよな
まぁ俺はククルんシン華させたけど 見合ってないなら真華しなければいい
俺は寝室とキャラストだけで見合うと思うからやるぞ ハハハ。
ということは寝室で使われてるから真華は必要ということだな。
時々頓珍漢な意見を晒すのがいるよなw 真華ククルはカヌチメEX2分切りに必要なんじゃない?
しらんけど >>901
ありがとう
確かにスキルを打つ優先順位とか知りたい
>>905
ラン日天エヴァサツチいろはクズハ
全員4凸
水天と羅紗天もいる
ヤクシニはいない
竜王はスキルパ向けだそうなのでまだ作ってない
>>906
確かに900は一つも持ってない
まだ600か720を使ってる >>931
多分900ってのはレス番の事だと思うんだ >>931
ランの回復上限いくつ?
ごく一般的なスキルチャートでもヨミに装備50+レシピ30+30積んでるよ。ハイスコアPT見れば分かる 真華は寝室のさることながらコンセプトから交流も当分多めですばらなんだ エロゲだということを忘れてはならない
ククノチの真華はいいものじゃないか >>930
そうなのかーって思って色々試したらジャスト2分いけたわ
ありがとう、いいきっかけになった 全玉しかキツいのないからな。直前に師匠挟むだけで勝てる ピンク板大人のモバイルのDMM FANZAメインブラウザゲースレだからな うおおおお、LV180の敵を1Pで10回殴って5%削れたぞおお
1分経たずに全滅するから1Pでちまちま殴るしか無かった…
こんな怒涛の攻撃に耐えながら1Pで倒せるようになるの?
このゲームの育成の天井すげーな >>943
今月始めたとか?
レシピまだ付けてなさそう そもそも基本が全く分かってなさそう
新規でももっとやれるはず 課金してりゃ別だけど3か月目だけど割とそんなもんだよ 崩壊戦とかもだけど1玉で全滅するんだがって状態から倒せるようになるからね
育成は緩くなった方だと思うので頑張っておくれ 同盟戦の高レベルは最初のうちはみんなそんな感じ
編成のノウハウについてはあやらぶ 初心者でググれば解説してる所が出てくる >>947
今は大将で200以上も試せるけど初めて同盟戦で遭遇したときは何者ぞコイツってなったね
HP半減攻撃とか知らずに行ってカスダメで絶望したもんだ 最近鳴り物入りで入隊してきた自称両面600所持風陰陽師が
他属性に貢献度負けまくって発狂してるが、そのうち光か闇に鞍替えしそうと
チャットで愚痴っている…まあ風最強時代長かったから天下取れると思ったんだろうな 同盟戦で属性間で比べるのが無意味すぎる
結局同盟に全属性要ることに変わりないしね
闇通攻なら崩壊2種全部行けるとかは分かるけど >>954
600って450+10と同レベルだしそれでイキろうとするのがそもそもねぇ… 同盟全体での効率を上げて他同盟と競うコンテンツなのになんで同盟内で勝ち負け考えるんだよ >>954
同盟内で最強属性に鞍替えしたがるやつなんて碌なモンじゃないわ ミリ処理してくれる新規さんには感謝しかないわ
貢献度なんてどうでもいいのよ 正月水が産廃なら三属性はしばらく不遇だろうからそれが嫌なら転職するしかない どれだけ高倍率を処理したかで貢献度格差出来るから凸の割り当てを平等になるよう管理でもしていないと比較にならんのでは… >>962
貢献度稼いで俺つえーする人なんて3日目の夜まで動かないだろうからそれでも負けたんだろう まあオチを言うと、その風陰陽師は俺なんだけどな
来月からは光と闇で同盟1位頂きますんでよろしく 風からいきなり光闇の最強編成組めるならそれはそれで凄いわ 同盟1位になりたいなら下位同盟行こうぜ
俺つえーしたいなら環境も大事よな 200位同盟でも同じ考えの俺ツエーしたい奴がいるので侮れない
しかも、そいつはその同盟でも光闇陰陽師に負けた
そう、俺だ 今回から200位以下の同盟に移籍したけど別に俺ツエーやりたいわけじゃないな
烈盟章の使い道がないけどある程度の石は欲しいんだ
順番待ちとか考えなくていいから気が楽 >>970
おつおつ
いつも仲良いじゃん俺ら(ニチャァ) >>971
良い腕をしている
ひょうりちゃんを貸そう >>965
上位くると同凸でいかにポイント稼いで全体貢献が第一だから個人貢献度とか全くどうでもいい話しになるけどな
低レベルのとこで頑張って😊 >>971乙
対火と風の165と180が両方2pとかいう中途半端さだけど私は元気です
正月の葛の葉(仮)が楽しみ そういえばトウコツの防御UPを2つ解放してなかったがもう解放していいな? >>978
すみません、実は今は結構上位にいます。
上位でも水面下は「俺こそが最強よ…くくく」と思ってる奴は多いので
もっと現実を見つめてくださいよろしくお願いします。 >>982
ふーんじゃあトップ5とかで天下取ってね
頑張って👋 >>984
同盟内の平均ポイント以下は脱退させられるとかじゃなければ気にしなくてもいいよ 同盟内で属性の競合多いとかでも全然変わるから順位なんて気にしなくていい 気にしないでいいとか言って、自分はどうせ同盟順位1〜3位なんでしょ?
18位〜20位の気持ちももっと考えてあげましょうよ さっきからずっと順位がどうとか言ってるのは嫌おじだよ
同盟の空気が悪くなるようなことを吹聴するのが日課のお排泄物なので相手にしなくていい いやそいついつもの嘘松やろ
てきとうに聞き流しといて
なんならあぼ〜んしといて >>989
たまに恐ろしい男よって言ってる人のこと・・・? 同盟内順位なんて序盤殴るかどうかや1P10億出せる属性かどうかで簡単に変わるし 12位〜20位くらいまでよゆうの0pt行進だわ、下位同盟なめんな >>993
3日目からなら165ボスからだしだいぶ変わるわな 最近炭水化物しか食ってないのでイライラしっぱなしだわ
もっとたんぱく質を取らなければ…お前らも肉食えよ肉 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 57分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。