【DMM.R18】千年戦争アイギス12403年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12402年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671609989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
◆データ更新のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2022年12月22日(木)13:15 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
・後日開催予定のイベントの一部データを更新
データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。 いちおつ
このスレくらいの速度が追いやすいし自分のレスも埋もれないで使いやすいのじゃ
このちょうど良さはコメダ珈琲店のようなのじゃ長時間いれるのじゃ 人気ランキングで姉妹2トップ!
記念に石くださいよアイギス様 おーぷんは前からディストピアだの中国共産党だの言われてて割とおーぷん以外のアイギスクラスタからは忌避されてるぞ
ツイッターでもおーぷん系のアイギスアカウントは変なの多いし
まあなんかあったんなら犬に噛まれたとでも思って忘れろ コメダって言うほど量が多いわけじゃないよね
同じ値段なら吉野家とか行ったほうがたらふく食えるよ 御城むずかしいよ王子
絢爛彦根、裏坂本、四代目江戸とか一人もいないよ
どうしたらいいん? おーぷんは初期ユージェンを弱いと言うのすら許されないって聞いた時点でヤバさが分かった >>11
あちゃー、これは事前データを解析されたな
よそで晒すとヤバイから気をつけなー >>14
臼杵城と備中松山城とか
ちなみに敵撃破気増には城娘にかかるバフタイプと敵にかかるデバフタイプがあって
それら同士では累積するから1撃破で3アップする
四代目タイプは中々いいのいないね >>12
喫茶店で軽食wと舐めてかかったらやべーのが出てきたっていうギャップが強いのであってコスパがいいとかそういうのじゃないしね
とはいえ値段なりの量と味だから満足感は高い もう月末黒のデータ入ってんのか
確か正月は解析で抜かれてた事あったけど まともにアイギスの話出来るのもおーぷんくらいしかないからな >>1乙
カノンは最初の選択肢間違えただけで死ぬのが辛いのじゃ 城の大討伐はコラボキャラ適当に置くのがいいのかなーって >>17
ありがとな
そのキャラ持ってるか確認するわ >>21
それカノソでは?
最初以外の選択肢も即死だけど タワーディフェンス祭りなのに同じDMMのクレイジーキングは仲間はずれなんだな 見つけたの海外wikiとかじゃなくただのユニット所持チェッカーなんだけどね
何で解析したキャラ堂々と載せてるんだろ >>30
海藻食べまくったわけでもないのに真っ黒な血便が出るときは消化器の奥の方で出血してる場合があるからマジで要注意なんだぜ
大腸がんなんかはそれで気づくことが多い チェッカーってコンプ厨を釣るためにいないキャラをあえてコラして入れたりするけど
そういうのじゃないよね? 既に海外wikiにはステータスやアビ、スキル、絵師も記載してあるな…
仕事納めだから予めデータを入れておいたんだろなぁ 海外wikiがぶっこ抜いてるのは知ってたけど
所持チェッカーサイトがぶっこ抜いてまで載せる意味はよくわからんな
公式にバレたら普通に怒られるだろ >>40
フーロンが抱えられない位置でマルチ貫通ばら撒いてくるのツライよね… おーぷんの何が辛いかって
性能は叩いて良い(過度なものはダメ)が絵は絵師に失礼だから叩くな→まあ分らんでもない?
だからスレに投下されたファンアートも叩くな→?
この変なルールがあるせいで定期的にめちゃくちゃ雑な小学生レベルの絵を描くやつ(おそらく40台)がドヤ顔で絵を投下しまくること まぁここはファンアート描いてたやつ全員追い出したんやけどなガハハ 絵はスルーすればよくないか
おーぷんがあかんのはやっぱり調整前のユージェンレベルですら弱いと言っただけで人格攻撃された挙げ句にアク禁される可能性があるってことだと思う
まあシロガネじゃないけど(近寄らんとこ)だ 追い出されたんじゃなくて自然と投下しなくなっただけの人とかもいるけどね
そういう人はツイッター見てるとやっぱ上達してる
ポテンシャルあったんだな おーぷん詳しい奴らは移住しようとしたが合わなくてここに戻って来たようなタイプなの? 下手なのは構わんけどそれに対して何も言われたくないならここに投下するなよとは思う >>42
立ち止まってんじゃねえはよ来い!って思うよねアレ。大天使ミルノ様と殺戮マシーンクロエちゃんが輝いてた
たぬトラが居れば更に射程外から撃ち殺せるんだけどなHAHAHA! やっぱ射程は正義 東京とおーぷんスレは怖いところだって聞いたいちおつ >>49
あっちはここよりアイギスの話の比重多いからな
ただ上で言われてるようなざまなんで、住人の分析力とか攻略への論理性はここより低い キャラ批判できないのはそのとおりやけどそもそもそれも口汚く罵るやつがいたからやしな
スレ主権限でアク禁食らうやつなんて大体はアレなやつやで 昔はここもティファの強弱で論争する熱量があったのじゃ 【真っ白】になる奴は火狐を試してみ
何故かこれだけ普通に動いたわ 王子にはアレなやつしかいないんだからそれでアク禁食らってぼやいてるパターンもあるのか おーぷんつってるのにオープンどころかクローズディストピアな辺りはリベラル(差別主義者)に似てる おーぷんはchmate実質使えないようなもんだからな 未だにアの前の空気を惜しく感じてしまうんだなぁ
今やここも随分と寂れ申した >>58
不具合で攻撃速度上がってる(上がってない)状態でプラシーボ効果とか揶揄されてたな… じゃあ議論するけど
今年の恒常黒で最優秀はアランでええか?
てかアランやリヴンおると正月マツリくっそ欲しいな
ワイはそこに照準してる >>61みたいにウヨだのサヨだの言ってるようなのに限って
ググっても出てこない誰も使ってないような言葉使いがちだよな
それっぽいこと言いたいだけで議論できるようなベースは持ち合わせてない証拠 >>67
ウヨだのサヨだなんて一言も言ってないけど
語るに落ちてるよ
あとリベラルって「おおらか」って意味の常用語だぞ
中学生レベルの英語くらい知っときましょうねおばかさん
まあ脳錆には無理か 大討伐マップの囚われのリン他の2作だと割とおとなしくしてるのにアイギスのだけやたらうろうろしてる気がする まあこのスレは熱くなるとチキン南蛮の肉はムネ肉かモモ肉かでころしあいしたりするんだがなガハハ 正月マツリはもはやインフラ感あるよね。
カヨウとか使ってると操作すげー忙しくなるし >>71
じゃあそれでいいけどウヨサヨとか言わないでね
というか誰と言わずまず政治の話持ちこむなって話だが
あと明らか思想の話ししてるのにリベラルは常用語は無理あるだろいくら何でも ツイッター見てるとジェンダーやリベラルが差別主義者にしか見えないってのはまあ確かによく見るな
ラスオリとか韓国系の非R-18系エロゲがあんななのも、本国のフェミに難癖つけられまくった結果らしいし チキン南蛮にマヨネーズのせるクソ野郎どもはお前らか? >>78
政治話持ち込んでるのお前の方だろ
頭大丈夫か? ごすずん! 唐揚げにレモン、酢豚にパイナップル、竜田揚げに甘酢ダレかけておいたであります! チキン南蛮にタルタルかけたらノーベル賞は俺ンもんだぜ〜! ちなみに本年最優秀白はモーティマや
Mリーグの松ヶ瀬みたいだなって今思った 大戸屋のチキン南蛮が胸焼けするようになったんだけど
歳なのか調理法を変えたのか >>80
ラスオリは韓国だとR-18なんすよ
むしろR-18にしてもあれが限界だって前にTwitterで言われた 歳だよ先にサラダとスープ口にしとくともたれ辛くなるよ >>76
気兼ねなくコンセプト編成で遊べるって、素敵だよね…先日金パ無理ぃ!ってレス見掛けて久々に燃えたよ
こっちは何とか追える速度で進んでるんで居心地良いのだ
政治だろうが性癖だろうが趣味食事だろうが好きに話すが良い、大事なのは節度じゃ 王子なのに政治がわからないのは致命的では?
害悪でしかないので王家から籍外してください 敵が死ぬまで殴り続ければ安全
これが王国流世渡りジツ 傀儡政権ならなまじっか知らん方がスムーズに政治を行えるって政務官が言ってましたよ 韓国は女神の生首と恋愛するゲームが18禁らしいから
いや日本でも別の意味で年齢制限かけられそうだけど 王族でなくなったら自分とこに引き入れようとする輩が群がりそう 編成縛りとかつまらないわ〜って思ってたけど普段使わないキャラばっかになって楽しいね☺ ア○○○「ジャイアント・キリングには定評ありますゆえ」 真面目な話おーぷんが自治できる分閉鎖的と言うには大袈裟な言い回しだけどまあ政治思想の話じゃないし難癖だわね
最近変な思想垂れ流してるやついるから過敏になってたのか知らんが 頭良くて他に才能あってそれに夢中で
それでいて政治がわからんてのがヤバいんだよ
徽宗皇帝とか足利義政とかのタイプ >>94
無理とか言ってないしちょっと手こずったから汎用編成でとりあえず星3取っただけだから
スタミナ回復したら恒常金以下飯ちび抜きでやるから
仙人多かったし弓増やせばいいかな ツイッターでアイギスがやってるアマギフプレゼント企画
一日もせずにリツイート1.3万って人気投票のときも同じことすればノルマ達成余裕じゃん!! 芸術にかまけて、てんで政治がダメな王って中国にもヨーロッパにもいたな 王国の中枢にいて頻繁に王子から金品を巻き上げてて唯一前国王の死を確認している チキン南蛮につけるタルタルソースになんの漬物入れるか考えるの楽しくない?
たまたま冷蔵庫にあったやつでヒットがでると嬉しい
最近はいぶりがっこが熱い なんかくっそ優秀な財務大臣を抜擢して
やたら軍に人気があって何もしない君主が一番優秀 セックスが趣味のくせにお世継ぎ一人もできないとか王子も他人事じゃないぞ! アンナァが王太子孕めば完璧だったが王子種無しだったからな 孕んだ娘に対して王子の知らないところでアンナさんが片っ端から腹パンして堕ろしてるよ ブルーマンが人と子供作れる訳ないでしょ
ブルーレディが実装されたらそのキャラとは子作り出来ます 王子はタルタルソースまで自作してるのか
いつ異世界に転生しても安心して無双できるな 王様が芸術に造詣深くても統治にいい影響が全然ないからなー
兵法とか農業ならまだいいけど >>120
むしろたかが政務官が孕んだら大変なのでは? アバター公開中だしセルフコラボでブルーレディ実装は十二分にありえますねえ! タルタルソースはよく作るけどそれをかけるものを用意してないからただパンに挟んで食ったわ アンナ
国政を壟断してた派閥の娘
この派閥のせいで王国は弱体化して魔物に負けた
生き残ってぬけぬけと政務官などと名乗る
王子への初期好感度は0
応援するだけで戦わない
王子にはもっとお似合いの娘がいる >>112
EXもやろうぜ! あとクリアしたら見せてくれよな!
交流イベ見る為だけに覚醒したキャラで組んだら勝てるんかな…大分きつそう 今の状況で子供ができたら割と面倒くさいことになりそうだけどな
王子が戦場にいる間に幼い王太子を囲ってあとは王子が戦死すれば完全に掌握されてしまう めんどくさいのじゃ…
みんなで大判焼き食って仲良しじゃいかんのか? イベント攻略は縛り編成でやるのが楽しいよね!(到底縛ってるとはいえない面子で
https://i.imgur.com/G2F9WF3.jpg タルタル自作めんどいからキューピーのやつ使ってる
もっとうまいのほしい それいいな
直接処断できずに政争を通じて戦う王宮の毒蛇編やれ 妖怪パコストキツいんだけどムルーアちゃん妖怪ってことにしない? >>89
アンパンマンにも強さランキングあるんだから寝室にもない強さランキングあってもいいよな いうて王子の子供が跡なんてついでも大したこと無くない
今の立場は全部周囲の好意で成り立ってるだけで子供だからって戦時終わってまでまるっと継承されてくもんじゃないし
いままで通り功績は認めるから侵略だけはしないでおいてやる小国のまま小さな1000人の子どもたちが田園耕して暮らしてくだけだろう パコストってなんかセックスのためのストッキングみたいな >>80
ポリコレってのは邪教団だと思ってました!!! 妖怪パの初動はヨユキをたぬきして2枚体制でやるのじゃ
絢爛狐も添えてそのまま1.5倍バフリレーするのじゃ、茶釜は割るのじゃ エンジュが居るなら茶釜使ってええぞデバフ対象は攻防1.5倍バフの対象になる 王子が逝去…できるかは別として、子供に王位を継がせた後も今の国交が保てるかだなあ
寿命不明組に気に入られるなら大丈夫だろう。まあ結局はテキストおじの胸毛三寸なんだけどな! >>134
王子ありきで結束してる国というか集まりだから王子死んだら戦国時代じゃないかな
神器扱えるのも大切な資質みたいだし 英傑連中に国押し付けて嫁フーロンと山村で慎ましく暮らすのじゃ 茶釜で攻防15%されるけどエンジュが30%上乗せするからうまあじ出るのか いいえ、しっぽなのMAOたぬきです。MAOがたぬきって事はアンナも実はたn ぐおっ! スマホの充電が一気に30%→0%でシャットダウン
からの充電で+20%になった!
もう寿命だなこれ!! >>161
ストーブの前で寝っ転がりながら動画見てたぜ! 駅前の人工の公園でたぬきだかハクビシンだからしき影を見たな
埋立地で自然なんて殆どないのにどこから迷い込んできたのやら 日本はタヌキ外交しないの?
ってなーんだ400年前から家康がやっとるやん・・・ 茶釜エンジュバフはヨユキと被るのがなぁ
妖怪パだとループ組むし
それ以外で雑にGG編成組みたいなら有りかもしれんが シュカは範囲、エンジュは全体、ヨユキは属性バフでは…? >>172
茶釜エンジュすると編成メンバー全員がGG持ち
つまりエンジュの通常スキルのGG対象になるので属性バフになってしまうのだ!(ババーンッ 今月末黒のトゥーリちゃんはテンプルナイトなんか…
可愛いけど永続で射程240じゃちょっとなぁ >>173
あ、ほんとだ…じゃあヨユキとリレーと思ったが化け狸がいるのか
うーん、ままならんなあ…王子が種持ちだったら良かったのに 王子、捕まってるスライム可愛すぎない?
あ、人間形態はいらないです imgurってimgurって読むんだね
ずっとimgurだと思ってた >>183
長すぎるだろ…
むしろ2014年になにがあったんだよ >>191
今始めました今日の更新分は期待して良いと思います 城とアイギスの100連はうまみちゃんを感じないから
もんむす頑張ってくるよ この手のキャンペーンは普段の配布が渋いアイギスが相対的にお得になるよね (´・ω・`)クリミア危機に巻き込まれて死んだんだ そういえばきょう来てた10連で未所持だったパイズリ侍引けたわ
諸君ら引き続き頑張るように 御城のお嬢形態は、城と嬢をかけたネーミングなのは間違いないよね そういや自分もまだ10連チケ送られてきてないな
ログアウト勢やログボ勢には絶対に得をさせないという強い意志を感じる
>>200
ドラキュラじゃないのかよ! ライザ1.2も終わってないのに3欲しくなってる…あんな太もも出されたら誘惑されちまうよ >>202
ヴァンパイアカードならもうめちゃ沢山あるので… 魔王城限定なのか…
性能どうなん?追っかけるほどじゃない? ライザはジムでレッグプレスとバーベルスクワットとかの下半身種目ばっかりやってそう
錬金術より蹴り技の方が威力たかそう
春麗のかわりにスパ6出そう いい加減牧場イベユニのコストは-3で設定してくれよんスキルはどうでもいいから、もしくは同キャラ確定下げ
王子にリアルラックなんて必要ないんだよ頭頂部見て察しろよ 手応えあったかな今回
金ちゃん面でうっかり前面に即置きしてキャーしちゃったけど
最終面はふつーでない? 別のパソコンだと映る
どうして・・・・
低スぺ足切りされたの? >>216
(おうじ・・・おうじ聞こえますか・・・ 見栄え良く最初に拠点左右に展開したら真ん中通り抜けられて1ミスした >>204
火狐にしてみ
そいで使えたかも報告してくれい たまにゴールが離れたところにもう1つあるの見落としてタッチダウンを許すのがライフワークになってきている 金ちゃんとこは初心者編成でも行けましたがラストはむーりーでした
一定のボダ越え編成でないとね、中々辛いのよね
>>209
野郎組ってフーロンどう処理するん? >>219
火狐だと映った・・・
なんで?クロームがおかしいの? マリウスが王子の位置までヒールが届くから槍王子のチクチクで受けずに処理できたよー 槍王子がヤリ(殺る)王子
>>200
ラビュリンスと相性いいからすこ スマホで快適に動くのにPCで重いってブラウザのせいなのかね >>222
エッジやオペラも映らんからなあ
けど真っ白対策は火狐か 火キツネはチェックが一番きびしい
ブラゲつくってるところはこれでチェックしてくれ 映らんのはみんなChormeベースのブラウザなのでは? >>219
うちは火狐だと真っ白
ハードウェアアクセラレータONでもOFFでもダメ
EdgeでONにしたら表示されたけどくっそ重い と思ったら狐だと映るって流れだったポン…
薮蛇だったポン… PCでこんな重いのにスマホ版とかちゃんと動くのかね 実は泥版とか林檎版のがサクサク動くんだよね…
ブラウザだとユニット一覧出す時毎回何か処理してる感じで読み込み起こるのよな
それはそうと俺もメスガキ耐性ついたからDMMTVでかつてスルーしたパパ聞きみた訳なんですが
タイトル詐欺じゃんこれ…みんな良い子じゃん…3人共ぽんちゃんだよぉ 4000DMMポイントあるんだが
今回のTDパックより正月に来るであろう季節選択チケのがお得だよね?湯ズリーはない >>235
逆だったONじゃなくてOFFにしたら表示された PSP版のゲームで上二人は嫁EDだったのに一番下は娘EDだったのは解せぬ 運が悪いとブラウザで映らない
みたいな感じだな
ところで正月ガチャが月代わり前に来る可能性はゼロ? 本格復帰して7か月くらい経つけど湯ズリーは正月パックでゲットできるていう認識でええか? スマホをメインにしようしてブラウザが不適合起こしてるのかなあ…よくわからんが
なんか何年も前からそんな話あったような気もする >>242
正月のガチャ更新は1/1の24時だから
スタンプカード更新の前に回すことは可能だよ 魔王城ちゃんってどうして人間を滅ぼそうっていう思いや理念を受け継がなかったんです? 城に理念継げよって
自分のおうちに魔神16☆4クリアしてとか頼んでるようなものじゃないか あっちのラピス様、ソーサラーだから体臭のクサさで戦うニートじゃなくて
驚いたことになんと常に敵に攻撃をして働いてくれるんやね ガリウスが滅ぶ時に魔王城に向かって「あとはお前の好きにシロ」って言ったんだってさ
で、王子に制圧されたんだから自分は王子の物っていう 魔王城ちゃんって自宅のシステムを管理するAIみたいなもんやろ?
アレクサに思えてきた 次のTD祭には王城ちゃんだな
魔物に侵略された経験のあるお城なんて実に興奮するぜぐへへへへ 魔王城ちゃんは色々気になるけど今月ぶっぱしすぎてもう余力がない アイギス神殿とかいうガバガバゆるマンを女体化しようぜ っかコラボでアイギスに江戸城よこせば殿は童貞捨てられて万歳だしさ
声がないから声優の問題はないし最高じゃん >>253
掃除要らずのメンテフリー
自己再生自己進化自己増殖 >>254
火狸ってカチカチ山みたいなのしか連想できないんだけど
貴様本当にそれでいいのか? 既出の配下より魔王城を戦力の軸にすべきだった
ガリウスも頭鉄だったのか 受け答えしてえっちもできるアレクサとか俺も欲しいぞ >>247
思いや理念が形になったものが城娘っていう設定があるんだよ DMM城ちゃんが言ってたよ >>238
そこに目を付けるとは…
フフッ…おうじさすがですね…漫画も最高ですぞ
読んでいて泣いちゃったからな 魔王城って魔王軍サイドにそんな思い入れないよね
最終回に至ってはピカマス呼ばれて王子軍に地の利まで与えちゃったし 人類のトップで魔族率いてて亜神も率いてて
ただの神では? 魔王城ちゃんはナカにいやらしいものを流されて感度3000倍スポットをつくられたんですか >>266
普通に立ち上がって電気の紐引っ張ってそう >>271
堕天使や魔神を率いて天界のトップにたてついてるから魔王の称号を手に入れてもおかしくない 一応ラスダン枠なのに防衛ギミックとかもないしあっさりしてたよな え、あの魔王城ってお城の方のじゃなかったのか…ガリウス君もし復活したらシュールすぎるぞ
>>267
Amaで紙だと1円なんだよね…でもすぐ読みたくて電子版買っちゃったわ
ちょいちょい展開違うけどハートフルでえがった そろそろ魔王城とマウロの評価出揃った?
ぱっと見だと全く触手が動かない性能に見えちゃうんだが モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
特ダネですよ、ご主人さま♪
なんとこの度 #モンスター娘TD に #千年戦争アイギス で活躍するラピスが参戦です。
ゲシュペンス島に滞在中はデーモン娘たちへ何かと命じては楽しんでくれているようで……。
これからも心強い味方となってくれるでしょう。詳しい性能については、動画を要チェックです!
https://twitter.com/monmusu_td/status/1605835539965513728
バカな、このラピス…喋るぞ! 皇帝をコツコツ煮込んで石吐き出させてすごろく700に到達しても黒マウロ出ない
まだ煮込みが足りないというのか… >>240
GPU blocklistというのがchrome内部にあって古いGPUはハードアクセラレーションONでも動かさないようになってる
秘技つねにも同じような機能があるか知らないけどLive2dがカクカクだったりOFFると動くけど想い(CPU処理させてる)のはたいていこれのせい お茶漬けの鮭味に辛子明太子入れたらあまりの美味さとぜいたく感で大富豪になったような気になる
王子にだけ特別に教えてあげるね わさび茶漬けに鮭フレークとたらこと筋子とイカの塩辛いれると美味しいよ
高いけど 魔王城ちゃんもちゃんと冷暖房完備してくれないとこれからの季節大変だよ
次はサングラスかけて肩に室外機担いだDJの姿で王国に来てください ラピス喋ってくれるのほんと衝撃よな
しかも動いて寝室で喘ぐ
生きててよかった >>299
生に感謝しなきゃね
俺の友達の知り合いのじいちゃんは遺言がボイスありのL2Dラピス様の寝室が見たいだったらしい 乗って安心
動いて安全
喋れる、喘げる
ゲ島ラピス〜 お城はホンマ臨時メンテ癖が抜けないな…
確認作業やっぱしてないんだろうなってレベルで 最近スタート組で正直良くわかってないんだけど
ラピスってそんな人気なん?
とりあえずここ数ヶ月の復刻とかダークエルフの女王までしかストーリー行ってないんで
そもそも見かけてないんでどういうキャラかもわからん >>306
ラピスおりゅ?が他ゲーでも通用するぐらいには人気があった コラボにラピスいると聞いてモン娘とやらやってさっそく引いたが声ありラピスええな 自分も復帰した時ラピスおりゅ?とかスレで言われてたけど
高難度やらないとありがたみがわからないユニット多いからしょうがない感ある
イベ程度だと雑にクリアできるのがアイギスの良いところだしな ラピスはヒストリー的には4年目が開放されないと出てこないかと 何かのゲームでラピス煽りされたって事案は覚えてるんだけど何のゲームだったか思い出せねえ なんか強キャラ(だった)らしいのはわかったけど、
それ=人気があるって判定になるもんなのじゃろうか 発祥なんてどうでもいいだろ言葉は変わっていくものなんだから 人気キャラだと思うけど最近は割と空気だよな
所詮はあのデーモン止まりよ ソシャゲの人気投票だと過去の最強キャラはわりと上位占めるじゃろ 敵側に出てくる美人は仲魔になるのさきがけだったかも そうですか。じゃアイギスで。皆さんこのゲームだそうです。 水ラピは脳鉄王子には捨てられん
清原浴衣スピリャで介護してる るちあ、私は喋って動くぞ
私のこと好きだろ
結婚するか アイギスキャラが他所に出張して声が付いたとか2周年くらいの王子に言っても絶対信用されない 敵側から仲間になる先駆けは暗黒騎士こと団長なんだよなぁ… 仲間になるとき美少女化するのはこの業界のマナーなのに団長はさあ ミレイユさんの声優17歳さんにやってもらいたいけど濡れ場あるから無理だろうか >>329
盤外で精神攻撃してくるとはさすが王子汚い そもラピスとの戦闘って完全にルチア送り出すためだからそもそも敵ではないよな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
3タイトル合同Twitterでも大討伐キャンペーン
何と早々に討伐に成功!【神聖結晶10個】を全員に
12/30のメンテ後配布予定!
※配布対象は12/30メンテ前までにプレイしている方となります
ゲーム内でも『全タワーディフェンスで大討伐』イベント開催中
妹が絡むと石回りが良くなるな邪神は 3社合同でやる以上は達成できませんでしたなんて言えるわけないし全部茶番じゃろ 捨てられた子犬の飼い主が見つかったから返すために外に出しつつもついつい様子を見にいっちゃう感じ 最強の天使であり悪魔である英傑のルキファが出ちまったからな
ラピス(笑)な時代になったのだ 今でこそ僕らはなかーまーだーサンサンサンみたいな感じだけどラピスの頃は魔界は敵勢力だったからねえ >>340
アイギスよ!そんなにビビ神がかわいいか!!
…かわいいな 最近はRTキャンペーンも連戦連勝だしここらへんの報酬うめえのじゃ 暗黒時代システム作ってみたけどやっててツマラン…
せや、逆に何もかも追い風つく黄金時代にしたろというコペルニクス的転換 ラピスは当時珍しいバッファーだったし一番最初の人気投票でも1位取った名実共に顔役ぞ
俺はそこまで好きでもないけど ラピスのカラーリング見てるとVIPERのカレラ思い出す >>316
DMM村のヒロイン人気投票で一位になった
アイギスの人気投票でも初代一位になった アイギスの顔はシビラだ
いつかはシビラが声付きになるんだ 角羽付き悪魔っ娘で髪型と髪色同じなら大体被るんじゃないのかそれ 邪神は垂れ乳だけどガチャは結構デレるは
見た目は可愛いビビ神と狐はホンマ… ラピスの顔的にも名前的にもモデルはホシノ・ルリなんだろうなって ラピスは適当に置くだけでザコ敵をスリップダメージで溶かしまくるのが衝撃的でみんな欲しがった
当時はそれだけでも凄いのにバフまでかけられたし、置いて1秒でスキル発動できるかどうかでスキル覚醒するかで議論とかあった気がする
その時はスキル覚醒したら通常に戻せなかったし あれ、Webmoneyだったかの人気投票で1位になったのはラピスだっけ?アンナだっけ? 初手ナナリー
ナナリー引いたけどこのキャラ強い?と新規が質問したら戦争になった時代 なんかあったな謎の料理賞みたいなグランプリ受賞記念配布 >>364
そもそもあの時代は1.5倍バフってかなりイカれた数字だった 動画にナナリーいたらまるで参考にならない
そして残りの2個を一緒に買いに行ってほしいの…… アイギスキャラ達が文明を発展させていくゲーム「シビライゼーション」誰か作ってくれねーかな 素人はアルティア
玄人は正月マツリ
通はナナリー
鬼刃衆はあてちゃん 新規の無課金ですけど単発でエフトラ?っていうの出ました こいつって強いですか?なんか弱そうな気がするんですけど >>374
こんなに戦うの自体が好きな王子や皇帝はアイギスの王子以外だとカイザー・ラインハルトしか知らん 歴史の最後の方になるとシビラと王子が夫婦喧嘩で核ミサイル撃ち合ってそうなゲームですね >>380
エンジュ「こいつらどんだけ蛮族なんじゃ…」 >>380
ベジータ「……」
>>378
>>382
なんかふと舞い降りたのごめん 言うてフィギュア化した数少ない勝者やろナナリーは
シビララピスすら辿り着いてない そして核ミサイルを打ち合っている隙に世界はあんみつで包まれた フィギュアになったの二人しかいないし
オナホになったの一人しかいねえ! シビラはクレカのデザインにもなったし香水にもなるぞ ねんどろをフィギュアと言っていいのか
俺基準ではNOだが難しいところだな つまりフィギュアにもクレカにも香水にもクリスタルにもオナホにもなってないラピスが最弱ってコト!? アイギスのPがはせPになってから結構変わってきたな ラピス様はそこそこ長い間アプリ版のアイコンじゃなかったか
てか今もそうだしやはり上級デーモンは違うな! 城のログイン画面にいる江戸城カワイイ
絵師だれだろ 初手ナナリー時代から長らくナナリーが死んだネタ連呼してた気がするけど元ネタ忘れた マウスパッドはリズリーだった
ラピス様はなんとカンバッジや! 重い腰をあげてシステム改善やりだしたのは上が変わったからなのか トップを取ったことはないけどPVやフィギュアと何かと優遇されてるセーラさん >>404
弓が弾かれるようになった時の話じゃなかったかのう
それまで初手ナナリーで終わりだったのじゃ フィギュアだのオナホだの嘆かわしい
アイギスはゲームだぞ?つまりゲーム内でのバリエーション数こそが人気と同意、コレが真理よ
その証拠に見よ、ナナリーとラピスのこの衣装違いの多さを
これこそがまさにシシシシビラさん!? シビラって確かにグッズ化されてる回数は多いけど
殆どって言うか全部既存のゲーム内立ち絵の流用でしかないのは何故なんだろうな? >>410
単純に絵の人が遅筆なんじゃないかね
別衣装いつくるんだろう >>412
早い遅いというより依頼してないんじゃなかろうかとも思える
なのに運営はシビラを使いたがる
謎だ… まあそろそろ英傑出すのも苦しくなってきたし、周年の目玉は闘兵衣装ガチャになるんじゃないかね まぁでも実際王子は割と人気あるんじゃね?
投票先にいたら結構いい線いきそうだけどな 昔のアイギス運営は書き下ろしイラストなんてほとんどさせなかったからなぁ
今からならフィギュアとか増えてくんじゃね? いつのまにか石像のアイギス様の顔がすり替わってるのじゃ… 王子達が本当に欲しいのは好みのキャラを英傑化するアイテムじゃろうて アイギスからオナホでてたって知ってる人ももう古参だな…
オンリーイベントで景品にしてたけど陽キャすぎだろ コイカツとコラボしてあっち用のアイギスキャラ衣装出して! アイギスの顔なあ
最初期はバシラ、アイギスちゃんなる愛称まであった覚えがある
それからはシビラ、ラピス、金光、リンネ…コロコロ変わっていたイメージがある
今はほぼラピスかシビラか?英傑はあまり表に出てない気もする >>303
こう見るとアージェでやらかして少し反省したんだなというのが見て取れる
そしてほとぼり冷めた頃にアランでまた… アリスとエステルもなんか一時期アイコンになってた気がする シビラはウリボックスがすげー文句言ってたから納品はしてるっぽいぞ ログイン画面は未だにアリスエステルその他だね
運営のこだわりなのかな エフトラは強いだけで別に魅力的なキャラってわけじゃないからな… 普通に考えればイングリッドかメルアビスをアイギスの顔にすべきだけどなぁ ユキヒメちゃんをアイギスの顔にすればみんなホッコリ >>430
アリスエステルはまあわかりやすく王道ファンタジーRPGのキャラって感じはあるね
どちらも追加で絵が来そうにないのが残念だけど アリスは依頼すりゃ来そうな気もする
やっぱここの運営ってイラスト依頼料低すぎたりするんだろうか? 最強では最高にはなれないってヤンキー漫画に書いてあったけどそういうことか! 色々やる事多いのに
スタミナ足りなくてクエストいけねぇ…
石割り周回してんのかな。
一日24スタミナか… >>428
非公開先生が文句言うのか
楽しみにしておこう お城のクリフォのボイス非公開って書いてあって変なこと考えた ラピっさんはバッファーでもあったのと
顔見せの仕方がやっぱうまかったね
エフトラは天より来たりて全てを滅ぼしたからな
なお現在進行形 >>442
ウリボックス=もりたんじゃないけど、シビラ絵師は正式にウリボックスで雇ったって言ってたからまあ >>441
ソシャゲだしイベントもちょいとガチャ回してればクリアできる難易度なんだから
ケツ穴みたいに緩めに行こうぜ
一気に育成するなら来月にくる曜日1.5倍を回るのでーす なんとか★4クリアできたー
狸とライフリンカー二人体制でゴリ押し
エフネが過労死しそうな戦いだった
https://i.imgur.com/IPUibYX.jpg 内外ともにアイギスといえばエフトラってイメージは出来ている 大討伐はもんむすの500よりアイギスの500の方が早く終わるな
敵をまとめて出してくれる分消化も早いのか >>441
ユニットドロップ型イベントは復刻で回ったほうがアカシで完成楽になってしまったからなぁ
緊急で回るメリットはなくなってしまったな そういやwagi先生今何してるのかと思ったら
ちーむくまさん所属かいな >>455
え、じゃあモン娘にアルティア……の姉妹が出てくるのか……? タイトル画面が3Dモデルにポーズ決めさせたやつをそのままトレースしたかトレースどころかスクショしてレイヤー重ねたかした感が強いんだけど、気のせい? 新キャラの➁ちゃんwagi先生っぽいけど違うのかな >>452
とりあえずTD大討伐の10連チケ回してから考えれば? タイトルスチルは全体的な影の明度や彩度の低さがそう感じさせてるんじゃないの アイギスの顔っつーか
アイギスっつったらとりあえずこの人が浮かぶとかだとアンナさんとかだと思ってたわー……
いわゆる、親の顔よりよく見るし アイギスの顔というばエフトラなんだよなKTとかアンナさんは敗北したんだ アイギスのアイコンは長らくラピスが勤めてるはずでは アンナがもう自主的に着替えなくなってから何年たったろう 今回のTD祭りおりゅ案件はモン娘のラピスだけだと思うわ アリシアがアイコンの場合もあった……
エフトラはなんか煽りカスのおもちゃぐらいの印象が強くて可哀想 エフトラには華がないのだ…
強いだけでは愛されないのだ… クリスマスはとりあえずしぷー詰めときゃ良いだろうとユーザーを舐め出したのはいつだろう 華がないというかキャラが立ってないというか
ラピスもトラムも公式半公式含めて割と強いキャラ立ちしてるしな エフトラは大陸全土を記憶操作できる意味不明な能力持たせたから嫌い
そんな事できるのに何でちまちま戦ってんだよと あと2ヶ月で次の人気闘兵が来るとは時間経つのが早すぎるな >>476
おっと、お仲間発見
ttps://i.imgur.com/30lpDRe.jpg 3つのゲームで大討伐するのしんどくなってきた
まぁそれぞれ1万でエアロ… >>440
ウリボックス(≠もりたん)は以前も内情しゃべっちゃおっかな〜やっぱやーめたみたいなツイートしてたし、結構アレなとこだよ 明日か明後日にはエピソード4解放できる分討伐できてるといいなぁ ウリボックスの中の人はマックかどっかがアイスの無料キャンペーンしてた時に
たかが120円やそこらのために長時間並ぶとかバカかこいつらみたいなツイートしててドン引きしたな
そんなの並ぶ人の勝手だろうに
もりたんの威を借りてイキってるかわいそうな人って印象だわ 一週間ちょっとしかないのにまだ三億程度
これから伸び悩みそうだけど大丈夫か ウリボックスってなんなの?団体名?どういう集まりなん この討伐目標数なら委任付けてくれればよかったのにな さっさとエピソード進めてなぜリンちゃんが捕まっちゃったのかを明らかにして欲しい >>494
ダイヤモンドは永遠の輝き 強い男は永遠の憧れ >>462
描き方の問題なのかなぁ、うーんありがとう >>491
同人サークルやね
複数人で構成してるみたいだけど ウリボックス関連で今年一番面白かったのは
某絵師「うおー浴衣リアナさん手に入れるぞ!一斉楽先生のイラストは特に塗りが素晴らしい云々!」
↓
リアナ「彩色・Creative略」
↓
某絵師「Creative略?彩色と彩色協力の違いって?」
↓
ウリボ「Creative略は内注の〜、彩色と彩色協力の違いは〜」
あ…ってなった >>500
そうだったのか
非公開先生の本体だと思ってた 同人サークルなんて言葉もあんまり聞かなくなったよな >>500
もりたんせんせ濡れ衣被せられるといやだからあんまり関わらないでほしい
もりたんのブログが生き甲斐 非公開先生は色んな絵柄を描き分けしててすごいなと思います >>506
王子とこねこねがどっちも非公開先生だもんね 余裕で描き分けられるのに判子式に拘る半公式の非公開 >>513
特徴が大きいから真似しやすいのはあるんだろうね
アイギスの非公式先生ももりたんとうめせんせーと似たような絵を描くよ うり坊(猪の子)BOX(拾ってくださいダンボール)みたいな感じかと思ってたよ 謎の非公開先生……うめてんてーの生き別れの双子の姉とはいったいどんな関係なんだ……!! >>501
クリエイティブクラスターってこことは違うんだっけ?内製のチームの名前が他で描いてる絵師と被ってるならアイギスも変えそうな気がするけど
https://mobile.twitter.com/Cre_Clu アルティアの声違うじゃん
伊藤静じゃないのかよ
なんで頑張らかったのさ 往年のアイギスプレイヤーで自分が選ばれなかったことにメンヘラ発症する女性声優とかいねぇのかよぉ! >>521
どうしてこんな残念メス化してしまったんだ……
>>524
アルティアは人造人間18号なんだっけ?
なんだハゲの王子の嫁って考えたらいいじゃん 胃液が媚薬になっててあへあへしながら身体溶かされちゃうアルティアさん?
胃液が媚薬にって何の作品だっけ?MonsterSURVIVE? >>527
まあ残念娘が性格直したくて弟子入りした設定なので
タイガージョーもちゃんといる、原画違う人らしいが
https://i.imgur.com/Kwg4wmo.jpg ラピスはよそでおまんこした(王子と)
アルティア、お前はおまんこしないのか? まどまぎの絵柄と似てるけどあれはまどマギに携わってたの?それともそっくり同人として活動してるだけ? ユキカゼで本当は達郎じゃありませんでした展開やるのはルールで禁止スよね >>537
エロ同人出してるからさすがに関係者ってことはないんじゃないかな… 猛烈にシコりたくなる時ほど人前にいるときという呪いを解きたい 発情したユキカゼが達郎と誤認してオークちんぽを咥え込み……? >>548
アイギススレでNTRはルールで禁止スよね 相手のオークがタコスレさんでぐだぐだなイベントになだれ込むのじゃ 一時期オークだったけど異種族と交配するのはすげーきつかったぞ オークは最近は常識あるデカいおっちゃんになりつつある
ゴブリンは安定してゲスで安心する、お前だけが竿役最後の砦なんだ もつあきの描く竿役のガキが古式ゆかしいゴブリンに近い ポケモンやってるがどこ行けばいいのかわからなくなってきた
光ってる石は全部調べるべきか ドラクエ5リリースされたあとずーっと異種姦&人妻NTRのエロ同人仕事に出ずっぱりのジャミさん
さすがにそろそろ心を病むのでは? オークさんも人間とエッチするとか人間がチンパンジーに発情するような超異常性癖だと思ってそう
現実でもオランウータンを監禁して娼婦やらせてた事件あったけど 脳を破壊された純愛オークさんだっているかもしれない やっぱりモンスターが美少女を捕らえたらやることは捕食っスよね(R18G勢) 大討伐放置して0だったけどカリスマ消費されちまった ドラゴン娘とロボ娘の絡みはドラゴンカーセックスになりますか? アイギスのオークはうっかりくっ殺せ!とか迂闊に言ったら普通にぶっ殺してきそうなのじゃ むしろアイギスのオークはくっ殺せ……とか言ってた方なんで あたおかな理由でモンスター狩りにきて軽々しくくっ殺とかそらオークだってマジギレやむなしよ >>574
うん!チア応援もいいし、せっかく学園あるしブルマで応援団でもいいよね! その点ラピスってすげえよな
暗めの美少女ボイスだもん流石看板娘 ところで来年兎年だけど例年通りなら神獣因幡之白兎降臨で逆バニー王子が爆誕するの? ラピスは合ってるような声貰えて良かったね
アルティアは城運営の悪い所出たなぁ感ある 因幡の白兎とか弱そうだなあ…
まあワニだかサメだかの方がメインになるのかもだが 逆バニーってもう完全に下火でAVぐらいでしか生存してなくない? 蒲の花粉辺りから回復特化の王子になれば用途自体はありそう 足だけムッキムキの逆間接になってジャンプ攻撃を行うように 来年の王子にはウララララララとヤハヤハだけ喋ってほしい >>591
十二神将は中国に入ってから後づけで干支と結びつけられたので、兎に該当するのが一応いる
メガテンだとアンティラだったかな アルティアさんの声だれならよかったんだろ
お城だから有名声優使えるのいいよね (´・ω・`)アニメに不老不死のおっさんが出てきたの
(´・ω・`)でも不老不死だからって雑用を押し付けられてハゲちゃったんだって
(´・ω・`)不老不死でもハゲには勝てぬのか 古来より兎は凶悪な生き物として描かれてきたからな、タヌキを惨殺したカチカチ山のウサギが出てくるやろうなぁ >>606
不老ってんだから髪とか伸びないんじゃないすかね
物理的に抜かれたら詰む 正直あのご無理をなされた声をあてるぐらいなら養成所で適当に見繕った無名の子にやらす方がまだ… 僕の手元に城のアルティアさんはいないので声優なんてなんでも良いです アルティアさん大御所あててもらって凄いけど若手から選んでもらったらもっとそれっぽいかな
ウマ娘のルドルフみたいな声どう? ガルパンの同人誌を戦争地帯にばらまいて戦争してる場合じゃねぇ!って目を覚まさせようぜ お城とモンスターTDちょいやってみてるけど
アイギスが圧倒的に難易度低い気がする
なんでこんな難易度下げてるんだろ
せめてハードモードつくらないのかなぁ うおおおおニュースで大雪に備えた注意が毎年のように繰り返されてるが
車の排気ガスによる一酸化炭素中毒で女性が亡くなってるんだよな…
停電で寒いからと雪が降り積もる中車の暖房で寝るとかちょっと意味わからんけどやる人はやるんだな
雪国なら自動車学校でもこの手の注意授業でやるレベルなんだが…地元の車学はやった
キャンプ?漫画とかで勘違いしたんかな? マフラーが雪でふさがれて危ないのはむこうぶちで知った ちょっと王子笑わせるのやめてーこれから寝るのにテンション上がっちゃう 雄叫びをあげて相手を怯ませて味方をサポートするのだ >>619
もんむすは初期コスト放置できるから楽だけど
ゲームシステム的にお城はどうしても時間かかっちゃう 寝る直前のブルーライトとブルーマンは眠りにつきにくくなるから見てはいけないのじゃ どれもTD大討伐そのものの難易度はそんなに高くない、城とか面倒の塊だけど
追加で高難易度予定してるのかわからんけど、どうせ1万行っちゃうからやる理由もないのよなぁ 王子のブルーマンフォームは人々に安寧と平和を与えるのだ >>631
城の大討伐やってるけどけっこー難易度高い気がする
アイギスはいろいろ選択肢が多すぎるんだよね。城は選択肢が逆に少ない
だから似たような敵が出てきても城のほうが難易度高くなる お城だけまだ手を付けてないというかまたエラー出てログイン出来ないんだが…
どうなってるんだろうなこれ
>>622
御無礼
仲間内でめっちゃ流行ったわ…
今麻雀漫画とか何が流行ってるんだろうな しかし、シルバーでもゴールドでもいいけど魔術師出ねぇ/ドロップにいねぇなー……
覚醒関係がができない
弓兵や僧侶なんかは余りまくるんだけど もんむすの王子はブルーマンじゃないんです、ええ
ラピスが喋って動いて、もちろん差分あって…
俺たちが欲しかったアイギスがここにある >>534
東方不敗……西征闘破タイガージョー!
>>619
おかげでアイギスが続けられる
モン娘のイベントEXとか、最高レアを最高レベルにしても最初の犬3匹ぐらいに噛まれて速攻で死ぬみたいなのがザラだもんよ
俺、そんな真面目にゲームできないよ…… アイギスはスタダがかなり厳しいゲームだし難易度が低いのは納得感ある
モン娘は逆に難易度高くね?って思う
お城はまだ手を付けてないから分からん モン娘はもうログインすらしてなかったが初見でも魔王と信長以外全撃破は出来たわ
城は…うん 城は並戦力だと割と必死でコストを稼がないとマウロの迎撃も間に合わないまである モン娘は頭アイアン星1レベルの俺でも
レア度でぶん殴る放置出来たから一番楽だと思う
ある程度有能キャラいたけど 城プロは最初から500体開放されてるのね
なんでギスは100体からやらせたんだろうな…
まぁ個別のクリア霊珠とかもないのは他も同じだろうになんでなんだろうな 単純にモン娘になれてないだけでは?
撤退再配置とか移動とか便利だし
配布や低レアユニットもかなり強いよ 城の復刻やってたらさぁ
「美しき鎧をまとった勇士が一陣の風が如く姿を現し
聖なる槍を構える『少女』の眼前に立ちはだかった」
ってあったんだけど何かの見間違えだよな? イベマップ地形無いから今から地獄脳死編成で蹂躙してくるよ ところでトータル撃破数増えてないんだけど俺だけ?
なんかバグって発表あった? 日付変更か日付更新時に変わるんちゃう?
リアルタイムに数値更新してくれたら面白いのにな 更新は4時ってお知らせに書いてあるじやろ?
読んでないけど うおおおお正直TD祭りで3作触んなきゃいけないのめんどくせー 城はクリンタに四代目添えてほぼ終わりだわ
後はボス対策で最前線にタフな近接でも置いとけば 本格的に大討伐やるのは神級解放されてからでいいよな?
討伐数たった500の周回なんてやってられんぞ どうせカリスマ余るから3倍500でやってるよ
というか大討伐EXもあるし復刻もあるしでデータ2は久しぶりに忙しいわ 一回まわるのに20分とかかかるからなー
倍速速度上げるか出現ペース上げてほしい サブノートだとびっくりするくらい遅いんよね
スマホで放置すると早くて落差にビビ神る
もう放置プレイではなく委任させてくれ… もん娘ってレベル90で困ってないんだけどやっぱ更に上上げた方がええんか?
https://i.imgur.com/M35pSts.jpg 楽器は配置枠無料になるのがデカすぎるからのう
まぁ他は好みでいいと思うよレジェンド全部90突破とかやってたら金が足りないと思うし >>670
ミルク足りなかったらレベルは90のまんまでもいいけどCC3にすることが重要
1歩歩く度に攻撃力が50%ずつあがっちまうんだ >>670
こいつの場合二覚実装済みの火力キャラを第一覚醒か下手すりゃ未覚醒で使ってる感じ 楽器無料になるんか初めて知った白いやつ結構使ってるからそれはした方がええな てか3タイトルやる必要あるの?
他タイトルやった際の報酬が記載されてなくてわかんない >>680
二度とそんなNTRもののヒロインみたいなこと言わないでくれ だから童貞なんだよ
選ぶな全て食えってオーガも言ってるだろ 公式で男を性的に食ってた人類最強の話はするな
皇子が皇帝掘り出すだろ 主力以外は配置枠なしで埋める形になるから
ある程度進んだら楽器育成は優先した方が良い アイギスとモン娘はやっているけどお城はシステムが難しいのでコラボで触るくらい 自分もお城だけ合わなくて石もらえるところまでしか出来なかった 城大討伐は真ん中にアラゴとラピュタ置けばほとんど倒してくれるからそれが一番楽じゃねえかな アイギス大討伐は簡単いうが新規データでいけるのか気になる 俺が新規だった頃と比べて環境変わりまくってるから今の新規の感覚がわからない リヴンちゃんとラーワルちゃん出しておけばいけるんでない
TD祭以降開始のド新規は知らないけど どこまで戦力落としていけるんだろうね、まぁご新規さんは上級あたり回りなさいってことなんだろうけど 今日はじめた新規でもマウロと魔王城にハッピー食わせて置いとけばなんとかなるんでは?
ならんか 英傑リセマラするかマウロ魔王嬢リセマラするかで新規の信仰心が問われる チケットだけなら100体倒せば貰えるし、10000体報酬は難しいが お城久々にやったけどUIわかりにく過ぎて草
とりあえず1番簡単な大討伐だけやって撤退した 石の為に〜って他やろうとしたことはあるけど、結局投げちまったな モン娘はヌルゲーだからたぶん新規ちゃんでもいける気がする
城は過去の周年チケを新規でも貰えた気がするから育成さえ間に合えば…いけるのかな? モン娘は新規だと育成素材がきつすぎて低レアでもとか言われても厳しいと思うがどうなんだろうな
全討伐とか目指さないのならそりゃ余裕だろうけど クラスチェンジしたのが4人の状態でインモラルイベント全部やってきたけど助っ人もあって難易度ちょうど良かった モン娘は個人の累計討伐と最高討伐数で5000ミルクとゴールド貰えるからこつこつ遊びながら手持ち鍛えられるのじゃ(多分 モンむすは
なんかぬるかったのが神殿ってトコいったらいきなり難易度跳ね上がって
レベルアップキャップ外すのにその先のドロップがいるのに手に入らない悪循環おこして投げたな……
一度詰まると金とミルクが全く足りなくなるってのもあるし
序盤は楽だったからギャップが…… 新規的にはリセマラで強キャラ当てやすいかどうかが指標な所あるよね もんむすは120レベにするとほんとヌルゲーになるよ 報酬考えると大討伐はおいしいけど無理してやるもんでもないな? モン娘はストミの6章だっけ?が詰まりがちなポイント
ギミック系だから王子なら説明聞いてれば問題ないとも思うが 今日から超絶クエストも来るから一番きついのは金になるかな アイギスとモンむすは大体同じ感覚で行けるけど城はコスト管理の勝手が違うからかなんか感覚つかめないな
撃破気回復意識しないといけないの難しい…… 気付いたらもりもり回復してるしそんな気にする程のものでもないような アイギスとモン娘は配置終わったらフルオートで他の作業していればいいけどお城は巨大化させていくのがしんどいな やべーだろ24時間以上経ってエピ2達成できてねえって
誰か考えたこの糞コラボイベ ゴッドハンドも控えてるしまだ慌てるような時間じゃない
それはそれとしてエピソード小出しにされるの盛り下がるよな あーそうか今超絶パスとかいう取り逃すと損しかしないのに受け取れる時間帯が決まってるクソ要素があったね 城は周回数少な目だし多少はね(矛盾)
放置編成を色々試してたら、速攻で9000越えて超難待ちになった >>713
集計が0時過ぎで反映が4時なんだから
まだ初日のメンテ明けから初日の24時までの分しか表示されてないぞ 正直まともなTDがアイギスとその仲間たちしかないのよ
アイギスともんむすはセックスあるから代わりになるゲームすらない 自分の頑張りが足りないのを人のせいにしないでくれる? むきめいととかアークナイツとかまぁ結構よくできてるよ
ちんちんにこないとやれないなら知らない スコアがリアルタイムに反映されてるもんだと思ってたわ
ちょっと最近のゲームに慣れすぎてたな反省反省 こういったイベントはそもそもリアルタイムで討伐数が動くのを見るのが楽しいのにな
毎分とは言わぬが毎時ですら無いのは正直手抜きというよりセンスが無いで済む問題でもない感ある もん娘はやってないから知らんけど城の方でも時間かかり過ぎって非難轟々だからなあ
3つともDMM直営ゲームだから押したいのはわかるけど
掛け持ち勢とかどんだけ時間使うんだこれ そりゃもう頑張ってとしか
お知らせ頑張って読んだら1体各タイトルで倒せばいいみたいだしそれしかやらんわ 時間がもったいないと感じた時点でやめりゃいいんだよ
ソシャゲブラゲってそんなもん 個々のアプリの討伐数だけなら毎時もできたろうけど各アプリの総数だから難しいんだろ >>703
モン娘はL育成で金かかりすぎる
常に金枯渇状態なので
討伐報酬はうまい頑張るしかない モン娘の大討伐は操作時間短いけどクエストの時間が長過ぎてアレ
アイギスと同じくらいにしとけよと
アイギスは報酬がゴールドと経験値で初回以降スルーしても問題ないという意味では圧倒的に楽 別タブにしてるとアイギスというかTDブラゲ系は動かないんよね
オトフロみたいに別タブ中だろうが関係なく動くゲームもあるけどその差は何なのだろう
なんかそれの解消方法昔見た気がするけどそもそも放置する時はサブノートで放置してるからいいやってなったが
今回みたいに3ゲーム放置討伐しろとなると話は変わってくるね 逆に考えるんだ、ゲームに5倍速がないのならリアル時間を5倍速させればいいさと考えるんだ 裏で動かないのはCalculateなんちゃらの設定切るんじゃダメなん モン娘だけは動いてるな…
色々教えてくれてありがとう 昨日から複窓起動すると画面白くなったけど勘弁してほしいわこれ 久々に新しくやり直したら初期弓ソーマちゃんじゃなくてワロタ
しかも初召喚もキャリーさんじゃなくてナナリーでてきてワロタ
いやいや・・・ 速攻でテコ入れきたなw
初日にあの数だとヤバいもんな このイベントって別にやらなくても100連チケはもらえるんだよね? セツナちゃんとイザムバードさんが出たわ
新参だから十分戦力になりそう お、お、おうじの金玉は〜なんにもないのにびーろびろん♪ 二度寝は気持ちいいけど二度シコは体への負担が大きすぎるのじゃ・・・ ちんこが負荷に耐えきれず血を……無茶しやがって…… 今日いくらなんでも風強すぎだろ
頭部パーツが吹っ飛ぶレベルだわ >>769
わかる。
なにが「アルティアが含まれます」だよと思ってしまった いつブリかわからんくらい久しぶりに無料10連から未所持黒来たわ
メルアビスちゃんだけどかわいい メルアビスちゃんのヒールをアンデッド飯食ってやってみろ、飛ぶぞ
まあアンデッドにはCTカットもオートスキルもないんだけど 3つ同時に大討伐始めてずっと最大倍速でやるとお城が終わるの一番早いんだな
もんむすは両方終わった時点で380しか倒してなくてだるいわこれ いやぁ!雪降ってるのぉ!ちょっと積もってるのぉ!
フロストジャイアントが天候雪の時に攻撃力上がってるって最近知ったのぉ! 排出候補に入ってるだけで確定ではないチケットで出ると思ってるとかとんだ禿王子なのじゃ もんむすの方では確か最高レアは確率ピック無し均等割ですって明記あったっけ。まあ…出ないよね! 牧場は1MAP減らした時に神級EXが追加されたからさ クリスマスか…しっと団というネタを覚えている奴ももう少なくなったな
何年前だっけ 王子がショタを気遣うために頑張って喋ったのに殿はニコニコしてるだけで草生えた 城の10連チケ結果を飛ばせないの草
古のポチポチかよ 殿は全身全霊をかけてニチャアしてるんだそんじょそこらのニチャァじゃないんだよ 御城はエピソード自動再生とかしてくるしそういうとこだぞ
でも不評なwaveをすぐ修正してきたし、やればできる子だって信じてるぞ >>782
駆け抜ける 暑苦しい男の群れが 駆け抜ける そこは新宿
ロト紋、ハーメルン、パッパラ
ガンガンの2世漫画もいまいちだよなあ お、途中参加のデータ2でもちゃんと10連チケ全回収できるっぽいな良かった
毎日4時の更新時点でフルチェックしてるのか…そしてデータ2だけやたら引き良いのヤメロォ!
お城はシステム班刷新してくれ…未だに武器強化+1するのに10秒掛かるって何なんだよ 二世漫画の当たりって何があるだろ?
キン肉マンII世とか? キン肉マンはシリーズ存続に貢献はしたけどストーリーはほぼ黒歴史扱いだしどーだろな 明日辺り大討伐の新難易度来そうだから明日から本気出す 王子!半蔵門線使ったら端っこから乗って端っこまで移動するマンがいっぱいいてドア開けっぱなしのせいで車内で凄い強風吹いてました!
みんな慣れてるのか平気な顔しててすげえなって思いました! ミネットとかクリスマスハルモニアみたいなスキル中コスト減少系って重複しないよね?
効果高い方が優先であってる? 半蔵と言えば忍者だからな
そりゃあ風くらい吹くさ… ロトの紋章続編はアルスにちゃんとした嫁さん作ったところだけは評価する
本編のラスト一人だけ孤独edって酷かった
それ以外はうんこ >>798
あざす持ってたら自分で調べるんだけどなせんきゅー 続編漫画だとメジャー2ndなんかは成功例じゃない?
それなりに面白いけど縮小再生産だなっていうのじゃなくて
これまでの野球+女子中学生+サイコホモの系譜佐藤2世のハイブリッドで新しい面白さがある >>727
初対面の相手に股開いたやつから言われたくないですね… >>797
???「同じ名前なのにどうして俺は今回のパレードで出番が無かったんだ…!」 基本ソ連の赤い旗を国旗にしてるとこは左翼国家でいい
左翼を名乗る=赤旗を掲げる
だから共産党の機関紙の名前はしんぶんあか旗 脈絡もない政治の話を一回するごとに一人の王子がおーぷんに流れる ここも大分人口減ったわね
向こうじゃできない話もあるとはいえ >>797
はえーちゃんと嫁さんできたのね
黒いはやぶさの剣とか合体魔法とかすこだったけど続編は未だ読んどらん……思い出を大事にしたいん…… >>636
テンプレから銀ユニット堀場リンクあるよ ウォーロックは最近の収集イベの後半最後でドロップするのが2度あったからクソ余ってる エピソード解放ってクエスト追加されるわけじゃないのね 虹水晶で戦の聖霊シンシアとか交換あり?
このキャラとかはこれでしか入手無理なのかな >>819
シンシアは交換でしか手に入らない
が、性能目的では交換するほどではない 他の優先度高いの確保したうえで余らせるほど入手できるならどうぞどうぞ
石で幾らでも増やせるんだから各個人の次第としか言い様ない シンシアはティニーを起用して更に配置バフの上積みが欲しい時用
普段は同量のバフをデメリット無しで持ってるティニーが居ればあまり使わないキャラではある >>704
よくおぼえてないがもんむすはイベント収集の交換所で装備品が手に入るのでなんとかなる いまのクリスマスイベとか シンシアは非ガチャ編成とかで遊ぶ際には優秀だゾ、戦力十分な全力編成では出番無いだろけども ふぅ…
ラピスが動いてオチンチンと言ってくれるだけで引いた甲斐はあった
しかしルチアを容赦なく溶岩に落とす気だったのか… 久々におモンむす起動したけどさすがにラピス配布じゃないか…
ラピスおりゃん(´・ω・`) シンシアは多ブロ目的で何回か使ったな
意外と100連って凄いようにみえて何も出ないんだよな 未所持黒白2人ずつしかもアランとはたまに気前がいい邪心
フィグネリアは8年やってて縁がなかったからちょっとうれしい
https://i.imgur.com/icniyAv.jpg 報酬10連チケで3兄弟全部最高レア出なかったんだけどー;;
残りに期待 普通のガチャと同確率として100連で一人も黒出なかったら流石に嘆いても良いぐらいの感じだからなあ 配布チケ上振れで虹増えたわ
モン娘ラピスさんのほう150連Lなしだったんですがどうなて 10連チケって普通のガチャと同じ確率なの?
今まで1.3%しか黒出てないんだけど 白はちょいちょい出てるミリアムとか出たまぁレナータいるけどね 3ゲーム全てでコラボキャラ全敗したでござる
やはりガチャは悪い文明… なんで女っていい歳こいてもディズニー好きなの?
明日が憂鬱なんだが >>845
一緒にディズニー行くの?
ちょっと爆死してくれないかな? フロム・ソフトウェアランドとかの方がよっぽど行きたいわ すいません
そろそろ邪仙の2覚をおなしゃす
泣いてます ギスで大討伐10連召喚やるとフリーズするな2回もでた 大雪の時はEV車でアイギスやるのとガソリン車でアイギスやるのどっちが安全なんだろうな 本命は後にしようと思ってモン娘を先に消費するじゃん
30連でレジェ3体未勝利1に対して、アイギスは白すら0と
さす邪 冬道を車で移動時は雪かき用のスコップを常に車載しておくのだ 脱輪時用のジャッキとスペアタイヤと牽引ロープと反射板発煙筒も持ったか? ELDEN RINGとうとうセールか
やってみるかのう Microsoftは、セール「Xbox スペシャルセール」を実施している。開催期間は2023年1月2日まで。 ツクモのBTO年末で結構安くなるかなって機体してたけど
対していつものセールとかわんねえな 『Anthem』が257円!PS Store「ビッグウインターセール」から激安PS4作品をピックアップ【特集】
あのanthemが257円!高い!!!! 最近始めたんだけど質問しても良いかな
ブラックユニットが増えてきてどれを育成すべきか分からないんだ 拡張子ついてない画像簡易表示できる専ブラってあるん? >>865
BTOは大体電源とケースorグラボのメーカーをショボくして価格抑えるし自作出来るなら(調べるの嫌いじゃなければ)2-3万は安くすむと思うぞ >>870
リヴンとアルティアはとっとと育てきるといい
あとは黒タヌキにシャールかね
リンネはとっとと第二覚醒してしまうんだ別キャラになるぞ >>870
とりあえず英傑2体のスキル覚醒を目指そう
そいつらだけで大体どうにかなる場面は多い
コスト役のアルティア、回復のリンネは継続して2覚目指す
ストミ攻略段階ならナナリー、スー辺りも役にはたつが
ルフレいて遠距離に困ってないなら後回しでも良い
カヨウ、狸は高難度でも使えるから育てても損は無いぞ >>874
ごめんあんまり慣れてなくて
このアドレスに拡張子もつけるのか 新人王子にありがちだがアイギスは最高レアだからといって黒だけを育てると歪になる
白や場合によっては金の採用も考慮すべき >>873
自分でくめりゃいいんだけど俺には無理だなって >>870
ナナリー途中まで育てちゃったのか、スーは塔の途中で役立つ階層あるから即覚醒の大宝玉使っていいとおもう
スーは第二覚醒で非スキル時隠密つくのが便利 やっぱ序盤は軽めの遠距離ユニットで強いのいたほうがいい 分かったみんなありがとう
プラチナとか金もある程度は育ててるんだけどブラックは資源を食う分どうしようか困って
あとスーが被ってるんだけどこれは合成するのか引退させるのかどっちがおすすめなのかな >>885
黒は2覚するともう1体貰えるから被りは基本的には売却して問題ない
合成は白なら有りだけど虹水晶足らないならやはり売却かな 分かったほんとありがと
ずっと画面と睨めっこして悩んでたのが嘘みたいに晴れたわ 多分復帰勢だろうから覚醒の大宝玉も30個以上あるでしょ、余裕あるから晩成超強キャラなカヨウさんも育てちゃっていいと思う
S覚醒の大炎上はもうイベント神級でも楽しく使えるかんじでしょう本人コスト安いし (´・ω・`)魔王城は壊れかどうか教えて
(´・ω・`)久しぶりに限定当たった嬉しいの 考えてみたら被りどうしたらいいかってスレオンしてないとわかりづらいな
他のゲームだと重ねたり限界突破素材だったりするもんな >>892
魔神級グシオン16で使えるポテンシャルを秘めてるような気がする識者のコメントが待たれる 絆が貴重すぎるから基本は重ねてるわ
完品がダブったらとりあえず倉庫 >>893
被りの処理について書いてないwikiがあるのが悪い 被りは割とどっちでもいいんだよね
スキルもコストも他に育てる手段あるから重ねなくてもいいけど、数に限りはあるし最初は確定だから重ねてしまってもいい >>874
イベント全星3がだんだんとれてそうなかんじだから、曜日クエスト周回用に自動発動スキルの子をちょっと育てるのが視野にはいる時期かな
シャールちゃんとかシルセスとかの便利枠の子たち、顔が好みならどうぞ ルート分岐があるとはいえ、2覚して元キャラ貰えるシステムがいまだに意味がわからない
損するわけじゃないから別にいいけど >>894
(´・ω・`)優しいお兄さんありがとう シルセスは極にしたけど、強化されてからはシールド分岐で育て直したからなあ 王子。貴方は私にとって、道標となる大事な光です。
【DMM.Rツルピカ】あと何年ねると晴れ着シャール戦争アイギス12404年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671771979/ >>905
乙おつ
魔王嬢とどんな会話するか気になって回しているけれど出る気がせんな 2覚でもう1人貰えるのは最初の1人目だけだから注意な
同じキャラで何回でも貰えるって勘違いしてる王子が前にいたので一応 >>905乙
次の衣装替えは誰かなーって期待もありつつ受けてくれる絵師も限られるから結構絞られる 普通に切替可能にすればよかったのに2人目渡して素材溶かさせようとする邪神
そのせいで今更切替可能に出来ないところあるしある意味やっちまった案件 新規や復帰王子はムジカと英聖霊をガンガン交換しないといけないので毎月虹水晶1500くらいなくなる
まあ復帰なら5000くらい溜まってることが多いので即枯渇はしないが むしろ超有情というか親切なシステムだと思うけどな
調整とかでバランスも変わるからじゃないと結局どのキャラも二体引いてねってなことになるだろし おーやっと鼠星3クリア出来たわ魔王城様様だわ
鼠超えるとめっちゃヌルくなるのね
てか初めて10日くらいなんだけどもしかして英傑ガチャって相当先までない?調べたらついこの間やってたみたいだし間隔半年くらい空くって聞いたんだけど 画像晒したガチ初心者への対応の優しさに定評のある王子たち >>915
マジかーコラボ少し前にやるのタイミング悪いよなぁ
まぁ石貯められると思えばいいか >>917
実は新規と復帰は限定5日間だけ英傑ガチャやってるんだ
期間短いという苦情は受け付ける >>917
その英傑の少し前にも別のコラボで石使わせてたんだぜ >>911
スキル覚醒も昔切り替えられなかったよな
まぁ職業パンパン切り替えられるのはそれはそれで何か……って気もするが…… >>917
湯ズリーやバレガスタとかって言う季節限定のインフラも居るから
貯めれるってのは間違いだな… ガリもノッブもアイギスのドットが一番カッコイイな
残念ながら弱いがw >>918
>>919
ギスはなかなかガチャ周りキツいとは聞いてたけどなるほどなぁ 現状はもうガチャしかお金使わせられるところがないからしょうがないね >>905
クリスマス!晴れ着!バレンタイン!王子にジェットストリーム乙 スキン販売がないというかスキン相当のちび金さえもイベントガチャで緩和したので
なんか他にパック販売ふやさんと楽にならんのかな 新規課金王子むけに委任チケついたパックうればいいのにな
現状だと黒ユニ一体売って交換所で26.6枚相当か >>924
1万で最低1体は黒出るけど、すり抜け食う時は上限ないのがキツい
2キャラ追加で両方欲しい時は特にやばい
そしてほぼ毎月の季節キャラに、帝国と英傑って限定が多い
水着の夏だけ優しいけど(1万で1体交換チケくれる) そういえばオーガスタ実装が20年1月でチョコが21年2月だったからクリスマスで遠距離飯来るかと思ってたけど来なかった
学園は微妙だし温泉か水着で来るかな 委任パックとカリスマスタミナ薬パックあたりか
あとは新規向けというなら加護の強化版たすとか 大討伐てアイギスは個人討伐数が10000までしかカウントされないのに
モン娘は10000超えてもカウントされるのね
システムが公平ではない気が >>932
それ言うなら城も10000超えても報酬貰えるぞ
しかも城は上限なし 一人なのにケーキ1ホールも買っちゃったよぉ
おうじ一緒にたべて友だちでしょ! 8等分して1日一切れ食べれば今年は最後まで毎日食えるのじゃ 今は湯ズリーがいないとちょっと梅ちゃんが怖い
気持ちはわかるが家でケーキ1ホール食べる方が無難 今年は生クリーム高いからチョコレートケーキが主流とか言ってたのに今度は輸入チョコレートが高くて普通のケーキが主流に戻っていたのじゃ ホモが言ってたけどノンケは女に何万も払って1回セックス
ホモなら銭湯かサウナで出会ってやるから数百円〜数千円でやりほうだい
ノンケかわいそ〜って言ってた >>938
アイギスの100討伐毎の結晶片って10000以降貰えないです?
城の10000以降報酬が3ゲーム中一番ショボいとか叩かれてるの見たが 青天井で報酬そこそこうまい感じにした方が盛り上がるのになんでここはいつもと同じ1万で終わりなんだろうな >>946
それ若いうちだけだよってホモが言ってた ケーキ欲はホイップクリームと適当なスポンジ系菓子パンを買う事で満たす事が出来る…!
今回の大討伐は最高難度を後出しにしたのがイクナイ。あれで色々遊びながらカンストするのが楽しいのに モン娘は3万討伐までは金報酬が美味いの夢のようなイベントだろうな無課金ならなおさら
金足りなくて全キャラCC90限界突破出来てないし…まぁそもそもミルクも足りないが モン娘のイベント会話は自動スキップあるやろ?
アイギスのほうが圧倒的面倒くさいやで 普段はモン娘のほうが快適だよ
アイギスはスキップしても無駄に長い演出あったりでもたつくのが糞だわ モン娘はモン娘で通常画面がクソもっさり重いのは地味にストレスあるけどな
UIと戦闘中は良いんだけどな ってか土日がイブとクリスマスとか来年は10月生まれ大量だろ
真・性の喜び無双じゃん 泥アプリ版が一番重いのはモン娘でほんとそれぞれに一長一短があるからまぁ…
モン娘の読み込みが遅くて育成時にイライラするんよね切り替える度に数秒読み込むレベルで ってかテレビつけてるとTD祭りのCMやりまくってて草
日常からアイギスやらなきゃってなる >>967
中山きんにくんがタワー!ってしてくれるから爽やかなCMだよ >>969
あぁあれかwwwならセーフだな(言うほどセーフか? 今年出生数77万で予定では2030年くらいの数のはずだったんだよね オナホに裏アルミつけたらあったかオナホにならねーかな 電波を遮断するオナホですか、無限に大きくなりそうですね 電波を遮断と無限に大きくなるのつながりがよくわからないから解説してくれ 魔王城ってどんな評価ですか?あとバレンタインオーガスタって次は2月までお預けですか? ちんこは大熊座銀河団から照射されるスカラー波によって大きさを制限されてるからね
それを遮断すれば理論上限界は無いという自明のロジックだよね 魔王城の評価めっちゃ聞かれるじゃん…回転の良い100%回避の遠距離攻撃持ちってだけで一定の強さは担保されてるよね
Vガスタは正月でお一万払うか2月まで待つかです 物理回避100%って使えそうで使わないな
メッフィーマルティナコンボとかあったけど
回避は酒呑童子でオリヴィエ見たっきりだ 魔王城好感度150まで欲しかった
第二覚醒いつか来んのかなぁ 魔王城はセーラやオリヴィエよりつよいから許されない 詫び調整を要求する シプリアを永続回避にしろ 完全回避は一人欲しいけどタイツキャラには惹かれない >>982
ユキザクラたちが巻き込まれて二覚醒なくなる可能性があるな… 付喪神は何でもありにし過ぎて第二覚醒職名めちゃくちゃ難航しそうだよな
城が刀扱いなら茶釜タヌキも刀に入れてやれと言いたくなる 100%回避は帝国縛りのデータ2で酒呑攻略する際に使ったけどそれくらいだな つべとかだと回避よりも貫通付与が注目されてるみたいだけどそっちはどうなんやろ
新参だから塩梅はよくわからんが使ってる分には付与も強いと思うが 今までの回避持ちは純近接しかいなかったことが使われづらい要因だったからなぁ 100%回避はアガレス17とかもし来たらまた使われる可能性が 昔何かの間違いで回避100%になったキャラが居た覚えがある >>905初日の出映え用のオブジェクトなスレ立て乙
魔王城ちゃんの乳輪サイズが倍あったら爆死悔シコしちまう所だったぜ 貫通付与は全員に対してだから間違いなく底上げにはなると思う
貫通がデメリットになるなんてモラクスくらいだし 妖狐が回避上がって明らかに生存能力上がってるし回避自体は強いぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 37分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。