【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670929362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671275998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-QTKb)[sage] 2022/12/17(土) 20:20:30.41 ID:4Ryr9A3H0
■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e 3 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-PK2+)[sage] 2022/12/17(土) 20:41:09.98 ID:Ctc6OAyH0
ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
12/19(月)
・メインストーリーを26章まで追加
・夢幻楼を500階まで追加
・クリスマスログインボーナス開催
12/22(木)
・新サーバー追加(ランキングや記念室はサーバー毎に集計)
・宝石譚イベント開催
1月
・メインストーリーを28章まで追加
・魔巌窟開催
・星装探索追加
・ギルド戦線本開催(状況により変更される場合あり)
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 メンテ明けからチュートリアルで引き直しできなくなった替わりに
好きな子2人選択できるようになってるね
サイミュやフルブライトもいる >>1
乙
このクリスマスイベント報酬は貰えるけどミッション面倒なんだよなー リワードのSSR選択箱無くなったのかよ
馬鹿みたいに凸必要なんだからケチケチすんなや 強敵、終了時に通信エラーは勘弁してくれよ
時間かかるのに面倒くせえ レベルというか祭壇連中の戦闘力らしい
レベリセ面倒なら装備外して入るだけでまぁまぁ雑魚になる >>1乙
夢幻楼なんとか400F越えた
この先厳しいな 強気にでるのはええけどまずバグや不具合直してからって思うけど
ジープラからしたら長期よりいまどれだけ収穫するかが大事なのか
リワードの中身みてないからSSR選択ボックスなくなったことしか知らないけど 高速でたたむ予定だったのが売れたから少し長くやりたくなってきたんだろう 空気を読まずに120円ガチャやったらヘマちょとトパメン
うーんこのと思ったがトパメン初めて重なったからうごエロ見れるのかやったぜ
てかサーバーは先着順かと思ったらタイトル左下で選べるんだな
俺は興味ないがイキりたい奴は今がチャンスだぞ >>11
アタッカー一人じゃ倒しきれない場合
セレナとメロン同時起用でいくともう少し進めるかもしれんぞ
400階まで登ると所持金5億超えてるのに気づいてビビる まあケチクサ姫ならケチクサ姫で課金しないだけから何も問題ない
どの道サ終 そんなことをしたら宝石姫たちがみんな彼女に寝取られてしまう
いいぞ。 787 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-JDfe)[sage] 投稿日:2022/12/20(火) 19:55:54.53 ID:Wqe3mbwJ0
キャッツアイが新規絵でちんちん生えるわ
つい先日ほざいといて何が最近はだこのちんちん亭め 宝石姫にちんちん生やすのと自分にちんちん生えるのとでは違うんだろ ジンカイトに衣装きたら2回目めで未遂に終わったけつあな確定頼む 強敵最後まで叩いたのに最後エラー出て記録なしで終わった
(((o(*゚▽゚*)o))) 明らかに10万以上突っ込んだだろって奴が唐突に下山するのを見ると、日本ってまだまだ裕福なんだなぁと実感する 新サーバー選んだらゲームがいきなり最初から始まったんだけどなんじゃこれ >>35
この手のゲームはサーバーごとに別セーブみたいなもんや 初期サーバーでやってても新サーバーいけるの?
エロ見るだけならええかもしれん
プレイめんどくっさいけど S1-S10て、10個以上サーバー作る予定あんのか・・・ >>34
どのゲームでも言えるけどそこそこお金入れた人は見切り付けちゃうとあっさり引退するね いいことを教えてやろう
1鯖の俺と2鯖の俺がフレンドになれる ファイナルボスからノインとか出たんだけど、これ絶対揉めるやつやろ >>34
ダラダラ続けてたらさらに金かかるしスパっと止める人もいるだろうな また1からやりたいやつとかおるん?
倍速すらロックされてるのにまた金払うん?カモすぎるだろ ほぼ全キャラエロ解放してるし別鯖でやる気はしねえわ
本家じゃ本鯖課金して、別鯖は無課金でやってるような人もおったようだが ログインだけじゃろくに石のとか貰えんからやっぱ複鯖は無理か
課金とプレイはしないでやるのは
指摘通りやめとこ 新規の選択ボックスさ
サイミュラントの隣にエレミアぽんと置いてんのは何か意図があんのか? そろそろってほどそろそろでもないけど
やっとレベル110が見えてきて俺もこれでVip6だ
でもLR装備って7からだっけ? 寝室見るために2体選んで開始してもサイミュフルブラだろうしその選んだ2体が
ピンポイントでガチャから引けるかといえばなぁ 他ゲみたいにとりあえずやっといて放置で石貯め
エロだけ見たい奴来た時にインして引くって使い方出来ねえからなあ ギルド戦線のボス討伐報酬の仕様クソすぎだろ
討伐報酬なのにオークション形式で競り勝たなきゃならん上に
キャットコインはリアルマネーでしか買えないから
報酬じゃなくて実質キャラやアイテムの購入権利だけとか何考えてんだか・・・
100っ歩譲って割安で購入できるならまだしも1キャラ6000円or3000円とか超高いし
この仕様考えた奴マジクソ 戦線問題はまじで何とかしないと課金者も出さなくなるわな
端数の魚コインとか全く意味不明レートで何の役にも立たない
うちのところも結局T2素材だけ買い占めてる人が1人いた位wwあかんやろ。。。 今さっきV7に昇格したがUR装備落ちたよ 多分LRは8以上とかちゃうん? サイミュラントが6000円安いw
って思ってたぼくはすでにあたまおかしくなってるのかな 普通はボス討伐報酬に無償キャットコイン付けるけど
ここは普通じゃないからな >>54
VIPLv11でLRの報告はスレで見かけた気がする 戦線は宝神までの昇格報酬だけが本体であとはあってないような物と思ったほうが精神上いいぞ
てかこの辺は元ゲーの仕様じゃないのかしらんけど
レギオンに気前いい僧がいるとフィッシュはそこそこもらえるし、
次回からはランキング報酬もあるから強いとこ(課金力のこと)に寄生してがんばれ >>55
勝てればいいんだけどな、70人いると勝てないからな >>48
VIP13の俺でももう3週間は拾ってねぇよ
VIPでLR率が上がるとか多分デマだぞ なんかいつの間にかギルドの樹が36hまで貯めれるようになってるな >>59
もう全部終わったけどうちじゃノインもツヴァイもメロンも全部入札0で流れていったなあ
T2完売、LR装備ほぼ完売ってだけだった VIP10以上なら週1程度で拾ってくるだろ
拾ってきても陣営無しだからどうしようもないけど
LR装備よりエーデルコイン拾ってこいよ ttps://imgur.com/a/8LayG3E
右下アレキ
レンタルしたが、1できた。どうやってつかえと >>62
まじか、流れるならラスト5分くらいで買うか ランクアップする所で他のキャラとジュエルリンクしる レギオン交易で流れた奴は鯖全体が対象のグローバル交易にいくはずなんだけど
ギルド戦線開催のお知らせと共にしれっと削除されたんだよなあ グローバルのが高いはずだから残ってても買う奴がいるかというと LRドロップはストーリー進行度合いで要求VIP変わる説なかったか?
それでもVIP13で落ちないってのはちょっと信じられないが 70でもう一個が仕様だったら多少高くても完売するとは思った
現状じゃ次からもう買わないのが多数だろうな 20-30くらいでVIP10だが、昨日はじめてURが落ちたわ。まぁ受け取り1日2回を毎日達成してたが VIP上げたら出現率が上がるんじゃなくて一定ランク無いとそもそもドロップしない仕様 強敵ボーナスとかもあるから多少まずくなっても美味い部類のイベではあるが
如何せん強敵だるいしプレの方のリワードが微妙になるとは >>74
これだよな V7になった瞬間今までUR0が落ちて確定した
ドロップ内容がアンロック式なのは理解できたがVいくらでとかはまだ検証できてない
ほぼ無課金ですまぬ;; イベントリワードはご好評につき一新!内容量減らしました >>62
ノインあったら間違いなく参戦するが
一覧に出なかったからなぁ ちなみにVIP10ぐらいの時は週1のペースで拾ってたぞ
最近は+4用のアイアンも全く拾わなくなったわ 21-60までだった頃は108時間でLR出るという話しだったけど、装備のランクアップまで素材が出るようになってからは時間が伸びたと聞いたな 冒険クリアしたらドロップしてた装備消えるから
あまり貯め込んで忘れるなよ 21-57がなぜか鬼門だったが、ここ越えたらdd拍子で進めてる
スレだとメロン推しだけどUR+メロンよりはPrオウロのが頼りになると判った
たぶん家具がでかい(よくわかってない)
あとフロー入れても撃つ前に死ぬからもう全然使ってないわ 強敵はダメージボーナス確保したらスキルオフ単騎を繰り返す
そしてスキルオフのまま他の場所に行ってしまって、スキル出ないとバグを疑う 今から強敵のダメージコンテスト参加したいと思ってもさっぱり資格ねえんだよな
まあ新鯖いけってことなんだろうが 無限に課金するなら今からでもいけるぞ
猫の目で石割って素材集めまくればいい
効率いいの課金して高僧に追いつくのは無理だから新鯖へ
課金はやめとけ上に行ってもその分リターン少ないしさらに課金させられるだけ イベントリワードの課金のやつめちゃくちゃな言われようだけど元ゲー丸パクリなんじゃね?
以前のリワードはノーマルから課金系に至るまでコピペだったとスレで書き込み見た記憶ある 放置ゲーは上を目指すと無限に課金し続けないと置いて行かれるから程々にしときなよ 390Fの敵まじで異常な固さじゃないか?これ
ガーネット二人居るとはいえ全然ダメージ入らんやん >>94
そこほんときつかった、255レベルいくまで歯が立たなかったわ 元ゲと比べたら色々細かい部分で減って実装されてるんじゃなかったか?
全プレイヤーにダイレクトアタックな30連天井とか うちのレギオン交易誰も買わないわ
T2もノインも流れまくり 390は前スレでも誰か言ってたけどフローでハメてセレナで抜いたなあ 390はガネ2だけでなくエクリプスもいるからメイジはとにかくダメ入らん
セレナなら何故かかろうじて通るから何度か重ねれば例によってぶっ飛ばせるのだけどメロンとかだと無理ぽい? ハメられるだけのフローも抜くだけのセレナもかわいそう(違) ノーマルリーグの勝利報酬で石100個とか出る時あるんだな、初めて見た とりあえずプロローグ見たけどストーリー中の服関係の話は相変わらずツッコミ所満載だな なんやこの新鯖フレ検索もギルド検索も1鯖ヒットするんだけど
取り敢えず自分とフレになったけど
Wチャットも共通ぽいっしアリーナだけ別にでもなってんのか? まあこのゲーム他人が関わるのギルド戦線以外でほぼないし… 文字通り受け止めるとランキングと記念室だけ別集計であとは共存って事だと思うが
ランキングの範疇がわからん事にはね
アリーナの上位の顔ぶれとかはどうなん? ギルド戦線の交易で軒並み低い数字出してた廃課金様は引退してもうた アリーナやプリーグイベントまでランキング混同するなら
鯖分けする意味ないから流石にそこは別とは思うけど 未所持のエロ見るついでに新鯖やってみたけど最初からはやっぱめんどくせえな
メイン進めないといろんなコンテンツできないのあっという間に敵強くなってすぐ詰むし
メロン大量地帯も控えてるし終了まあ課金しなきゃこんなもんか そういや結局ブラックフライデーパック4の補填はどうなったんだ
お知らせから消しとけばそのうち忘れられて許されるだろうってことなのか >>114
選べる陣営にエニグマは入ってないことが明記されてなかったのが問題なんだろうけど
ぶっちゃけそこまで考えずに買ってたわw
エニグマ用にするつもりで買った人には確かに大問題だわな
でも補填のしようがなくない? 結局エニグマ選べるようにはしないだろうし 今回のリワードマジか。前回水準なら課金しようとしたけどこれはしない 補填するっていってたんなら
補填するけどいつするかは言っていないとか利根川みたいなこと言ってる運営が
頭おかしいんじゃない? イベントリワード、なんでキャラ選択箱から武器選択箱に大幅劣化してしまったん
ボクソンが過ぎる https://dengekionline.com/articles/163961/
電撃オンラインに紹介記事があった
一般版は肌の露出が控えめで健全ですね
H指定版のシスターアナンダはケツがもう言い訳不可能なレベルで痴女 リワードの価値のほとんどがキャラ選択箱だったのに自ら売るもん潰して何がしたいだってなるわな
選択できるキャラは増えてません、なら分かるけど無くしましたは商売する気無さすぎる >>115
お知らせで補填を検討してますって書いておいてからの放置→抹消の流れが問題なんよ
それ見たらいつ来るのか何が来るのかって気になるっしょ、その状態で引っ張られてそのまま消えたらえぇ…ってなるわ イベリワード今見たけどクソになり過ぎてワロタ
初回が豪華すぎたな 大量のバグを認知しないのと同じでなかったことにしとけばそのうちあきらめるだろの精神 まぁ正月に何かやるだろうし気に食わなければスルーよ
月予算高くても3千円の俺としては金玉視点で見たらミッションリワードパスのほうがいいな >>60
定期的にメイン進めてそう
このバグゲーメインクリアで宝箱の中身だけじゃなくて内部タイマーまでリセットされてるっぽいからな LRとか刻印はそもそも放置長くないと素で手に入る事もないしな
メインクリアで内部タイマーリセは2ステージ進めてオートバトルの報酬受け取らないと報酬消失することからも信憑性高いぞ メインを進めるなら一気に、それかミシック狙いで進めるならお目当てがドロップするまで待ってからにすることだな ドライちゃん買えたのは破格過ぎたんか その前のイベントで取れてたしな
実はその2回でももう戦線には出せるという 最初が旨すぎておこられたん? ドライおらんかったらメイン進める気がせぇへん
配布はマジで有情だったな 塔上ってたんだけどフレにチーターっぽい奴いたわ
被ダメほぼ0で180程度のSSR+ドライが1000万ダメ出してる チーターは戦闘時のステータス値をいじり放題だからな
攻撃力と防御力をカンストさせてるんだろうね フレンド周り動作はかなり軽くなったんだが一括受け取れないのは直ってねえw 一括で受け取れないのめんどくせえなあ
フレポガチャ回されるのどんだけ悔しかったんだよ なんなら一括派遣されるのも悔しいから無能にしてるぞ イベントマップの扉の先なんかクリスマスパーティー会場みたいで笑うわ 魔晶さん達が平和にクリパしてたらいきなり半裸のおばさんが突っ込んで殴りかかって来るんですね フレポ一括なんも直ってねえ
直すっていってなかったか?騙したのかよ糞が そんなことは一言も言ってないぞ
・不具合修正と機能改善
・ルビーのEXスキルLv3の効果"速度増加時間が10秒に増加する"が正しく発動していない
・24-60クリア以降の猫の目商会の商品ラインナップをルビーからゴーストクリスタルに修正
・フレンドの一括送受信が遅い
・チャットのリロードボタンを追加 送受信が遅いとかピントのズレたこと(遅いのも問題ではあるが)言ってるから直らないとは思ってたけどさ
フレのみんなスマン!40人に手動で送るとかめんどくて無理だわクソ運営を恨んでくれ 送るのは問題なくない?受け取りのほうが中途半端になってるだけで フレポ一括送受信が今日になっていきなり出来なくなったぞどうなってんだよジープラ フレポ関連の不具合前もあったよな
俺も一括で送れなくなったわはよ直せや 軽くなったから1p取り逃がすとかどうでもいいわもう シンヤは受け取り1pくらいで昼なったらフルまっさかりな印章 前にあったのは空きフレンド人数分だけ受け取れるというもので
その修正後今度は無限に送れて実績埋めれるバグ発生だっけ? 俺は昨日までは少なくて残り手動してたけど
今日は一発20P入ったなあ 俺もいままで問題なかったのに
昨日からフレポ受け取りがおかしくなった
一括派遣が頭悪いのなんとかならんかねぇ
たぶんこれレアリティ高いキャラを優先して派遣していくせいで
URひとりでいいところに3人ぶちこんだりして
残りの派遣枠でURが足りなくなるんだよな 受取りも送るのも一括0になってオワタ\(^o^)/
メンテでログインしてないフレンドがいて20に達してないからという仮説を考えたが関係ないか
2-3日前から受取りは中途半端だったが0ではなかった ついに一括受け取りすらできなくなって20回クリックだよ
相手に贈る方でエラー起きてるのか? 今更だが、ブラックフライデーの半額キャッシュバックに加えてさらにポイント還元されてる
なんかあったっけ? DMMカードで課金ならそれぐらいあったぞ上限は10万だったような気もするが
ここの問題はBFパック4の補填まだなのかと ブレイザーの125Fキツすぎるぜ
人手不足なブレイザー陣営でフロー、ヘマタイト、オウロ、アマゼツとかいう完璧な陣営崩すの無理だろ イベントの強敵
時間ギリギリ最後でメロンのEx打つと時間超えて継続ダメージが入るからかエラーで記録なしになってしまうね 特別探索の今日解放された範囲の最奥にまたクソウサギいて草、こんなん警戒するだろ
この運営、ユーザーのことおちょくってんの? フレポ軽くなったなーからの動作してないから軽いだけだった
手動で送ったけどクリックする度に一番上に戻るのやめてもらえませんかね 自分の環境では一括ボタンの動作軽くなったけど1pも送受信出来てなかった フレポ手動でポチポチするくらいなら
重くても一括でできる以前のほうがマシなんでは
ジープラ的には軽くなったぞドヤ!なんかもしれんが Fボスがこの時間までずれ込んだおかげで久しぶりに殴れたぜ 戦線も落ち着いて話すことが少ないからな
メインはある程度攻略法は議論され尽くしたしそもそも進行度に差がありすぎるし
イベントは前回同じ形式やったし
今回珍しくやべーバグがフレポくらいしかなさそうだし フレポの送受信一括で出来なかったけど寝て起きたらできたわ
たまたまかもしれんが時間開ければいけるのかもしれん 過疎ってるいうてもなんの基準かは分からんけどDMMランキングずっと好調やし
今のところ当ててはいるやろ、もう運営次第だけど
コンテンツ考えても語る事自体減ってくやろうな
まあ新キャラでもまた出ればにぎわうやろ 少なくとも次回の戦線きたらまた盛り上がるだろうね
スレが過疎るのは寂しいが戦線結構大変だったし年末年始はのんびり進行で頼むわ フレポ一括は中途半端に受け取れる時があるのが曲者だな
今日は1Pだけ漏れてたんで手動で取った イベのランキング報酬とかも一応あるけど
50位までとか無理過ぎてやる気も何もねえしなあ サーバー建てたりイベント開始した結果
勢い死んでて草 中間でランクインもしてない野良レギオン所属だけど入場する人少ないからFボスの護衛昨日と今日合わせて50組以上倒してきたわ
本体は割合系フェナカイトしかいないので3回くらいしか殴ってないけど別の人が倒してくれてたから十分だよね
パトラッシュ…ボクハモウツカレタヨ… 実際今現在情報共有して無理目に攻略するところは今ないし
ギスみたいな雑談スレとしての役割はないし
ちんちん生やすぐらいしか話題ねーんだわ 次回戦線来ても罠(バグ)編成注意しろくらいしか語ることないよな なんか今回アナンダに熟女感を感じなくて息子が不満そうなんだ 宝石譚中はもっと喋ることないだろうな
1月になったら魔厳窟の報酬増やすのにメイン攻略する奴が出るかもしれんが キャッツコインをVIPアイテムみたいに全商品に付随させて手軽に貯まるようにすればオークションも戦線ももっと活性すると思うんだ 売れ残ったアイテムは翌日値段が下がるタイプなら
他のPCとの駆け引きが面白いかもしれないな アナンダさんの探索しようと思うのだが
詰み要素あった? >>192
特に何もない ひたすら敵を殴って果物集めるだけで、
ファッキン鉄球やファッキン石柱、ファッキンレバー柱にファッキンテレポータなどはない アリーナコインは50万が上限だったわ
即出ならごめんよ 詰みギミックマシマシだったら盛り上がっただろうな〜 通常ガチャでアインズ出たけどドライとノインが出ない不具合直して 盛り上がるのは宝石姫のおっぱいとケツと腹肉とおっぱいとちんぽとおっぱいと、
それを見た俺たちのちんぽだけでいいんだよ ちんぽ勢はフェナカイトだけ?
ヴィクトリアストーンは何故かカットされたし増えて欲しい 通常ガチャでアインズだって?
ほねたろうさん宝石に混じってるのか 今いるギルドちゃんと稼動してるのに人減ってきてて辛いわ
しかし他のギルド見ても今より良い所少なくて過疎を実感する 問題は、あの野球ロボット((c)巨人の星)のクリスマス会場のような扉の向こう レギオンで燃え尽きた感あるところにフレポ手動バグでモチベだだ下がり中 来月の戦線の為にコインためてアレキ取るぐらいはやる気が残ってる
装備反映されるってなったら困るが アレキはやっぱ取っとけってレベルなん?
無課金なんだけど アレキは取れるなら取っておきたい性能
樹海コイン消費が多いのが難点だが サファイアめ、味方を凍らせるだけじゃ飽き足らず
強敵にまでなるとは アホ毛引っこ抜くぞ (フレポの送受信のプロセスをカットすることで)動作を軽くしました すべきことをしなくなったんだからそりゃ早くなるよね メロンEX発動で阻害無効つくから戦線でサファイアとセットにしてたわ
陣営ボーナスもつけやすいし意外と役に立ったぞ サファイアはゴーストと組ませてたな
ゴースト凍らないん 4gamerに紹介記事来てるな
アナンダさんの布地多くて草生える >>216
そもそも相談相手も乳首スケスケ汗びちゃ白衣装やし…。 ありゃ、スレギルド両方埋まってしまったか
3枠ぐらい空きあると油断してたわ
戦線終わるまで待ってる場合じゃなかったか >>221
エリア1なら平地開拓出来るから・・
次回速攻ゲート行けるよう単騎とツーマンセル組考えるぐらいしか今やることねぇわ プリーグ今日でリセットか…明日走ってるやつがいたら独り身だってはっきりわかんだね リア充はこんなゲームやらないし逆にいない方が自意識過剰で恥ずかしい人って思われるのでは? おっ、そうだな
クリスマスの夜は一緒にプリーグしような 彼女がどうしても仕事抜けられないって言うからしゃーないねん そんなランカーが単騎にしてくれないと勝てないじゃないですかー
ログインして編成変えてくださいよー クリスマスにアナンダの新衣装のエピで抜くにはお金払わないといけないんですか? イベクリアできればただで貰えるよ、入れる場所が時限解放で広がってく感じだからすぐには無理だけど
敵のLvはこっちの戦力に合わせられるはずだから最悪Lvリセして突入すればクリアできんってことはないはず んンッッッ、前回駄目だったダメアタボーナス最後まで取れましたぞッッッッッ
https://i.imgur.com/ReSTBhW.png ああ今日〜明日中に、ってなら無理だな
金払うしか無い馬鹿らしいけど 戦線がまあまあちゃんと面白いからプリーグ自体は日課の消費以外どうでもよくなってる層は多そう 戦線は初回だからまあまあ楽しめた感
次回も楽しめるかというと微妙 戦線ではリンクしてるキャラと別PTなら使えるようになったから
エニグマ取ろうかと思ってるんだけど
キャッツアイとアレキってどっちがお勧め?
一応プリンセスにリンクさせて両方使ってみたんだが
メイン26だとアレキはゴミダメしか出せずお荷物
キャッツは一瞬で溶けてかばう発動有効性自体良くわからんかったw 取れるならアレキ優先
衣装が今だけらしいから再販あったときは課金限定になると思われる ゲージ貯まるのクソ遅くて激しく微妙っぽい印象だったけど
やっぱ戦線しか現状使い所が無いエニグマだとメイジ1択かぁ
ありがとうアレキ取ることにするわ。 どっちにしろ格上戦じゃつらいなら見た目でキャッツ、の予定
戦線わりと前衛も混ぜてたし 戦線だとメイジ→サポという順番で装備揃える人が多いと思うが、そのせいでクラスがサポじゃない前衛は使いづらいのがな・・・ ギルドレイドでEX押しても反応しなくなる現象なんなん
スタンハメしないといけないシャドウマラキーとダークジンクに限って起こるのがほんと糞 メイジと火力差がありすぎてサポの攻撃あげても焼け石に水なんだし
サポはタンクと同時育成(HP優先)でいいやろ
戦士とレンジャー・・・ 戦士はゼクスはちょくちょく前衛で使ってたかな
それ以外は全くだったけど >>246
これボス分裂して全キャラ動かす負荷で止まってるんだろうな
試しにセレナイト一体のみでいって動くキャラ減らすとめっちゃ快適に動けた 異常があった日から毎日一括ポイント1Pずつ減ってたが昨日満額貰えた
なお今日は一気に6P減った 日によっても人によって貰える量変わるからわけわからんわね 受け取らないことで動作を軽くしたってこと?
そんな馬鹿な そういえばスタミナ4桁いかなかったな
最大999ってことは、ある程度の収入を確保してからなら週1消化でも余裕で問題なさそう
まー今はFボスのHPないから消化しようがないんだけども ワンチャンエニグマ2体交換いけそうだから継続ライセンス課金しちゃったんだが小数点以下は切り捨てなんだな
1戦目105→115だったけど2倍期間は230になるのか231になるのかどっちなんだろう イベの2番目のボス叩くとリザルト前に通信エラーでタイトル戻されて無効になるんだが、俺だけか?
2回やって2回とも発生してるわ >>246
一部のキャラは、特定のスキル実行中はEXスキル撃てないけどそれとは違う?
ドライの引き寄せ技がわかりやすいけど、姫川もなんか操作受け付けないことあるよね
敵の技が発動すると味方のクールタイムおかしくなるバグもあるしよくわからん フレポとっとと直してくれんかなあ
あ詫びは2000ポイントぐらいでいいよ シャドウマラキーはスタンハメしようとすると15カウント位双方がEX撃てない事がある。
前はこんなこと起きたことなかったからEX発動処理周りで新しく追加されたバグじゃないかな
姫川の操作受け付けないバグは初期からずっとあるね。EX食らうと動作が完全に止まる。タイミング次第では空中に浮く 姫川EX撃てない時はスキル実行中というより完全に動きが止まってる時だわ
微動だにしない >>257
エフェクト切ってるからスキル実行中云々は分からんけど全員反応しなかったからたぶん違うかなぁ 戦線のラスボスもカウントだけ進む時間停止モノになる時があるけど
一時停止して再開すると誰かがEX撃って動き出すわ 鯖との同期とれないままクライアントだけ進行させてるとかじゃないの
一部処理は鯖の応答待ちでそれ以外勝手に進めるからとか https://i.imgur.com/46YBOKe.jpg
ここで敵の攻撃力が跳ね上がって通常攻撃でボコられて死ぬんだが
フローライトをPrにしないと駄目なのか?あと7枚必要だけど LR家具9個揃ってキャラ属性一致で配置したけどスキル2発動してない
もしかして被り家具配置はダメ? なんかダイヤ直ってるくさい?
0.5秒とか短い時間にダメがそれなりの範囲に出てるっぽいんだが相手のゲージ貯めの協力みたいになってて同格〜格上だと逆に使えないような気が・・・
後復活後にHPが画面に反映してないな、他が倒された時どんな挙動するのかわからん 無微課金だと圧倒的に星光(強化素材の方)が足りなくなってて待ち状態、ストーリー実装してもどうせ勝てないからスルーされる
ゲームとしてはサ開の勢いは完全に死んで停滞期に入ってるな
高僧のおかげでランキングはいい数字出てるけど 塔が既にそうなってるけど育成資材集めるための戦力が確保できないという 進める所を進み切ったら金玉も銀玉もジェムもほとんど手に入らんから戦力上げらんなくなるよね
強いて言えばギルドコインで装備を伸ばしていけるくらいか
パスで容易にがっぽり入るようになってる反面「意地でも無課金」は相当きついだろ
ステップガチャまで石貯める以外は欲を出さなきゃ済む話だけど メロン240さえ到達すれば26も行ってるみたいよ
さらなる修行僧は220でもいってるとか うちは祭壇180で22章半ばで詰まってる
LRを全員+にして200にすればもっと進めるんだろうけど
Prへの素体人数を誰が満たすか読めないから貴重なUR+餌を安易に使いたくないんだ ランダム挙動やラグやバグの影響で
再現性の無い謎のクリアすることもあるからな 詰まったから祭壇200にしたけど結局24-54で詰まってる
イリスがうざくてソープのスタンにガーネットのダメ減にアメトリン加速ついでにバグでエメラルドがスタン解除で進める気しない
ちょっと鍛えたくらいじゃ秒で瞬殺される状況が改善されるとは思えないし絡め手が効かんとどうにもなんね 課金して強化しても使い所一瞬、メイン塔一回きり
後はアリーナくらいでイベントもたまにくるランキングくらい
何するにしても課金ありきで数字に課金する高僧が生命線
もう少し庭園くらい自由にいじれたらまだ遊んでたのに 詰まってるけどコイン貯めてエニグマ取るのがモチベになっているので続けられそう エニグマと商会交換のせめぎ合いで悩んでるだけでも遊んでられる感はある
戦線でドライ使ってみたかったから逆算とか何もせずに交換してしまったのであった ランキングやらアリーナは廃課金に勝てないし詰まってもうそこそこでいいやってなると戦力上げる必要ないんだよね
樹海はこっちの強さ依存だからいくらこっち強くしても意味ないどころかリセットできないLvまで行くとめんどいまであるし イベント家具とか出るんかね
結局ステアップでかいからLR家具置かざるおえないし
そうなったらま好きなキャラPR2体作って片方は自由に置けばいいかもしれんがちょい遅かったな… >>256と同じ事象だけどイベントボスせっかく良いスコア出しても
戦闘終了時に通信エラー出てスコア記録されず回数だけが減っている
ふざけんなよ・・・ いまの段階でスコアだしてもカタリストの数が増える後半には何の意味もなくなるぞ イベントのボスの強敵が最後に通信エラーで落ちて記録がつかないんだけど
スレであまりこの事について触れられていないのは自分だけなのかな イベントボスのやつタイムアップ時にメロン連撃入ってるとあかんとかこのスレに出てた気がするよ
他の要因もあるかもしれんけど 上の方でマラキーはめ続けられんってあるが、どうもドライのEX封じとの兼ね合いがあるっぽいな
ドライ抜いてルビーいれてフローノインでハメ続けようとしたんだが、余裕で魅了やスタンかかり続けてるのにどうやっても6発で撃てなくなるから
ただ動き封じるだけじゃなくEX封じが必須&うまく働かないとダメっぽいみたいのよね >>284
カタリストの引きが異様に悪いうえにクソ編成大量だったときがあってくっそイラつかされたので…
一人リセットするくらいなら手間じゃないし 俺も何回やってもバージンのEXでフリーズする
もう今日は@一回しか残ってないのに記録も残らん >>288
セレナイトでもエラー落ちしたわ
他のメンバーはアナンダ、アナテース、姫川、ルビー >>288
特別探索は夏休みの宿題と思ってるのがマジョリティ(俺含む) 通信エラー通信エラー通信エラー通信エラー通信エラー通信エラー通信エラー
もう回数1回しかねーよ! >>264だけど1000回ぐらいリトライしてたらフローとセレナが生きてる状態でスタンハメ成立して勝ったわw
やはり試行回数こそ正義 パソコンも高性能にしたら処理能力上がって勝率上がるぞ 重いとセレ砲のダメージ入らない時があるからな
やはり富豪優遇ゲー ○日前のフレを入れ替えても他のフレが次々に○日前になっていくぜ… 一人だけ220とか240のPRいるならリセットするのはそのPRだけでいいし
司祭180なら全員の装備外せば割と余裕になるけど全員再装備する
作業がめんどいので1~2人リセットのが楽っていう afkと同じなら樹海30回クリアかつ26章クリアが条件
勿論こっちに実装されるのが前提の話ではあるけど 次の樹海26章クリアかよ
祭壇進化前提の難易度じゃんか 連戦は困るけど、まあ回復アイテム相当貯まってるからいいか すげえだるそう
ほぼ日課みたいな樹海でやることじゃない >>302
240、200でもクリアできるけど持ちキャラに左右される感じね 200でクリアできるなら有情だけど200じゃ26章抜けられないジレンマ このバグゲに2000円くらい課金しちゃったんだけど、返して欲しい レギオン交換にもバグあるのな
昨日Fボス倒してからまだ24時間たってないから交易見にいってたら全部流札済み表示になっててクリックしたら商品が出てくる
そんで下にスクロールさせて上に戻ってくればリストに表示される
https://i.imgur.com/JAIedAm.jpeg
なお一度出て再度交易ポートにいったらまた全部流札済み表示になってる やる事なさ過ぎた前寺からゾンビ化してやる事糞多くなったのはまあ良いけど
☆6版立ち絵とえっちな浄化無くなったのが寂しい
それとオートでテキストウインドウ非表示にしてても音声流れる前の仕様に戻して欲しい >>314
わかんねーなら調べろよ面倒がるな
このゲームはafkアリーナって放置ゲーのソース(プログラム)を土台にして旧宝石姫のガワを被せつつ適当に弄ってリリースされてる
同時期に似たような放置ゲーが複数出てるところから勝手なパクリではなく金銭的な契約と思われる
んでまぁキャラやコンテンツはある程度弄られてる場合もあるが大体は元の形を保って実装されることが多いので、afkアリーナ側のwikiとか見ることで事前に色々と予測ができるわけだ レベル150から1つあげるのに1日かかる
ここでさめるやつおおそう イベ探索あの長さで詰まるギミックあったりしないだろうな
流石にクレーム入れるぞ セラフィナイトに魅了されてセレナイト砲が味方に撃ち出されるギミックならあったよ どうせここ見てるんだからコミュで書き込もうとここで書き込んでも同じでしょ 前回も変なギミックなかったしそこは大丈夫だろ
戦闘は知らんが蘇生を初期地点に置いてくれてるし 終盤のボスがクッソ強くてカタリスト集め直しになる可能性はあるかなあ 手持ちしだいじゃね?
ワシはオウロEXでワンパンゲージマックスループでいけてるけど心配ならレベルリセットしときゃいい ちょとそっと固い程度じゃ開幕でフローで固めつつ青天井セレナ砲叩き込みまくれば終わる話よ
カタリスト運よりしっかりSPMAX付近で引き継いで開幕ブッパできるかの方がよほど大事 >>320
どうせ要望を聞く気無いからどこに書いても同じとも言える 助っ人カルメルが戦闘だとオケナイトアイコンになってた 原作でメイド工房っていつぐらいの時期に来る?
家具コインぶっぱしちゃってもいいのかな プリンセス分は貯まってるのに餌が無くてプリンセスに出来ん…
もう使わないSSRを餌にするか… 使うかもと残してるSSR+は結局使わないんでさっさと餌にしてPR作ったほうが
先に進めるしクリア報酬でさらに強化できるゲームだぞ
戦線は始まったら数日強化止めればいいだけだしな 25-48ってーとエクリプスとガネがバチクソ硬いとこだったか
セレナ砲連射で敵の防御抜けたってことか つかわんSSRを選ばれし5人に貢ぐゲームなんだ
これがな 0時になればプリーグ更新で高僧達が凸してるやろ
修行僧がクリスマスしてるわけないだろ、お寺やぞ そうだな
我ら仏教徒にクリスマスなぞない
日々是修行 はあ、へまちょやっぱかわええのう
聖夜の寝室で頭がおかしくなるくらい種付けされたい フレポ受け取り0になったわ・・・
昨日は19だったのに (よく考えると僧なら年末年始は忙しいのでは・・・?) プリーグの上り時が分からない
夕方だと2000台まで落ちて絶望するからなぁ プリーナ新シーズン、イベント新エリア、樹海、ギルドボス、戦線、ログボ
よし、忙しいな プリーナ初回マッチング変わったのかランカークラスの奴全然出てこないから楽だわ 30pt稼いでたのに500位とかどんだけクリぼっち修行してんだ >>351
これ明らかにわざとだよなw せっかくパーティ開催しても誰も来ないやつ
そりゃレベル上がるのも仕方ないわな アズライトのEX全然敵陣に飛ばねえな
手前にいるヘリオ(無敵状態)に全部吸われてんだが アズライトも向こうとこっちの評価差すごいキャラの一人だな 家具が充実してると格下相手には圧倒的に強いぞアズライト これは完全にバグのせいだけど、書いてあることと起きてることが違うから
威力はかなり高いからちゃんと後列に当たれば強そうなのはわかる ランキングは前回同様バグげーかよ・・・
なんでこれでまたやろうと思ったんだ どこを参照したのかはわからないけど多分昔のブライトがサポート3人以外終わってる陣営扱いだった時期のやつかな
こっちだとセレナイトが魔改造されてるから火力じゃなくてスタン要員としての役割になるかな >>346
プリーグは固定ポイント制の一桁位しか分らんが
あの辺りは順位維持楽だよ、だからスタダする価値ありだししないと余計な手間と余分な石割りがある
今は知らないけどやめたの直近やし変わってないだろ
時給ははやくもらいたいがあんまり高僧のスタダって言葉につられない方がいいと思う
2000台落とされる辺りは勝利ポイント厳選とかはありそうあと運だとか 下位は対戦相手が1Pばかりになることが多々あるからなー
乗り遅れるとそこに巻き込まれて抜け出しにくくなるから、スタダできるならした方がいいのはある
それに最初だけ編成弱くしてくれてる人も多いしな イベの強敵がエラーになって回数だけ減ってくんだけどw
チートランキングだけじゃ飽き足らずまともにプレイしてる人間も拒否りだしのか
ほんとくそだな DGP版でやってるけど強敵でエラー落ちとかないな
所持カタリストの問題か? あの強敵相手にはカタリストの効果出てないでしょ
おそらく時間差で着弾する攻撃が悪さしてる
エラー出てない人もメロンを使ってみるとおそらくエラーが出るはず メロン使ってるけど今んとこエラーは出てないな
使ってるのは泥アプリ版、フローライトの使用は無し 泥だと問題出ないんか
そうなら泥エミュ使ってみるのも手かもな・・・
運営はクリスマスはがっつり休んでそうだけど、年末までに直るかねぇ DMMプレイヤーでやってるけどメロン入りでエラー吐いてないな
スキルLv、専用装備Lv、家具Lvあたりが悪さしてるかはわからんから
そこら辺も込で報告しないと直らんやろな ここんとこガチャ100連でSSR1とかいうクソっぷりにブチ切れ 回す気なかったステップ回し
もう無課金なんで当然4まで ゴミ2 PUはもう3回4まで回して1回も出ないと
腐れ重ねゲーなのにな 何だよコレ 今日で一気に萎えた
やっぱバグまみれの放置運営は一味違うな ガチャも詐欺まみれか クソが 25-56きついな…25突破して樹海コイン入手量増やしたかった 探索後回しにしたいが強敵回数あるからぼちぼち着手しなきゃか…
落ちる落ちないは各人使用メンツを書いてけば元凶を絞り込めるかも
>>370
4.61%を100回試行して2回以上引けない確率…5.2%(1/19.23)
2%を120回試行して1回も引けない確率…8.85%(1/11.30)
合算すると0.46%(1/217.3)
これは1/99.9の甘デジで535回ハマる確率とほぼ同等になります
パチ屋だとこの程度のハマリはちょいちょい見かけるけど、発狂してガラス割ったとかの暴動って聞かないよね >>373
単価が違うからな
ざっくり1000円で20回で500超を回すとの
3000円で10回を回すって差があるし
パチで初期投資6倍になったら誰も打たない >>371
25-56きついよね
セレナイト240他200でやってるけど全く突破出来そうにないわ
メロン240だといけるのかな・・・ プリーグいつもの面子と違うんだが
石油王は下山したんか? ワイは来月の選択召喚でメロンPrのできるからそれに賭けるわ
メロンなら26章最後まで行けると聞いて
セレナイト240で同じくそこまでいけたけどきついっす プリーナ更新後殴る前から弱いのばかりだったわ
マッチング変えた? 探索進めなくても強敵挑戦はできるんでやってみた DGP Win10
前アナンダドライ 後ノインセレナ姫川 特に問題なし
セレナをメロンに替えて>>165で書かれてるように残り1秒で手動メロンを撃ってみたが問題なし
ほんとに時間ギリギリで撃つとなるのかもしれんが、そこまでマジにはなれんのでひとまず検証終わり
>>374
無償石なんじゃないの?SSR確率低いフレポガチャとかも含めてるかもしれんし
ましてや当てたら金になるわけでもない 頭ジープラの事だしチーター排除システムに一般人が引っかかってそう >>377
スレギルドにいた廃課金の人なら下山したよ 栄光の記録の記念室
他人の記録見てもしゃーないと思って無視してたが
他人の記録でなんか達成してて3000石くらいもらえたわw 4.61%のわりにはでねえなって思う
運悪いって言われたらそうねだけどジープラなら確率詐欺してるって言われてもまあそうねって 出てないっていうならちゃんと記録とってんだろう?何%なの? プリーグ首位に躍り出たキリキリさんが日本語諦めて英語にしてる
下品すぎるからさっさとBANしろよ 起きたら500位台だった
2回割って+1ゾーン抜けたから300半ばの安定ゾーン入ったはず マジェ以外の陣営ガチャの確率間違えてましたとちゃんと謝罪と補填を済ませるのがジープラクオリティ
なお過剰な補填による格差 スレギルドの廃課金はキャットコイン買いまくってたのに
交易で軒並み低数字でほとんど買えなくて萎えたんだろうな
かわいそうなレベルで数字がやばかった 負けたらキャットコイン戻って来るんだから次以降に賭ければいいと思うがそこまで待てなかったか
戦線そのものが進軍に時間食われるから、見返りなかったら萎えるのも解らんでもないけど どんどん中身がショボくなっていく撃破宝箱にボス5回までという制限の中だと"次"が次回開催になるからな 確か25-26はゴーストとヘリオス前衛に出して後ろはメロンフローノインで行けた。レベルは240と200 アズライトの確率でスタンするパッシブって機能してねえよな? 新規で始めたんだけど
DMM Playerでプレイするのミッションがクリアできない
運営に対応してもらうしかない? playerでやってるけどクリアにならないという意味なのか
player版で遊べないという意味なのか playerでもブラウザでもミッション未達成になってるの?
自分の時どうだったっけな… バグがあってもそのうち修正されるでしょって構えておくのが楽でいいぞ
なお ログインし直してもだめ
ダウンロードし直してもだめ
ブラウザでやった後、プレイヤーでやってもだめだった 新鯖でやったときプレイヤー版ミッションクリアできなくて1アカ一回か?ケチくせえなって思ったけど新規でもダメなのか? 新規鯖追加でミッションクリアフラグが狂ったのだろうか
うちらは普通に受け取れたから こんなバグクソゲにまともに向き合おうとする時間が無駄
バグってんならそのまま関わらないのが吉 一昨日はクリアできてたから昨日か今日からだと思う
とりあえず運営に問い合わせた 新規で始めたんだけど
一昨日はクリアできてたから ←!?
複垢バレてんじゃないの もしかして:DMMのデイリーミッション
最近追加されてたな いやちゃんと退会して新規で始めてるよ
寝室見たかったから一昨日アカウント作ったってだけ
今日は続けるつもりで始めた 今日セラフィナイトがゾンビになってるの見たからまだ
でもまぁ頻度は減ってる もしかしたらあるのかもしれんけど、全員HP0にすれば死ぬようにはなってるぽいのでかなり見かけない印象にはなってる
発生頻度自体も少ない気はするけど
なお敵の重力場を倒さないと戦闘終了にならない模様 >>394
メロンフローが240かつT1装備揃ってれば、ノインドライヘリオ220でもフロー通ればワンチャンあったわ
26-60は30-40回やり直したが 祭壇239で上の突破した言われてる面子でやってるけど25-26突破出来ねー
稀にフローメロンの必殺が間に合っても敵のフローに割り込まれるけど、これはメロンの必殺が敵フローに集中するのを祈れって事か 移動なんて都合のいい機能は無いぞ
1からやるんだよ >>415
敵の構成覚えてないけど多少持つならオート切ってテレポカウンターで撃つんだよ >>418
接敵されたら瞬殺されるから無理
プリンセス且つ全身T2で固めてこれだし初期祭壇状態で行ける想定してないよなこれ いうてこっちも半分バグのお陰で進めてる部分があるわけで
ダメならダメと割りきることも必要 それな
詰まった=金か放置で突破して下さい
失礼を承知で言うが元ゲーも根っこはこうだろうしエロもないのによくこんなもんが支持を得てるなと思う 平面キャラじゃなくて3Dっていうのも視覚的にプラスになってると思う 戦力差考えるとかなり無理して進んでいる人がほとんどだろうからなぁ 240突破は間違いなくメロンのモーションの速さやフローバグを使った本家バランス想定外だから(動画見ても大体260前後で突破するようだし)
針の穴を通すような運ゲーが必要になるのはしゃあないな
240超えるとステが一気に伸びるから祭壇改造の壁はほんと大きい
240で300の敵やるのはくっそしんどい(敵だけがステ伸びまくってる状態だから)けど、同じ60差でも260で320の敵ならもっとマシに戦える >>424
祭壇240超えてからだと普通にレベル上げてけばいいなってバランスにはなってるよな 1発も耐えられないなら敵のランダムが全部へリオに飛ぶまでやり直す
今までのステージと対策はなんも変わらねぇよ ちょろっと検索してみたが本家も240でクリアしてるな 樹海はリセット頼りでやってるけど240超えて祭壇2になっても
なんとかなるんかな >>429
樹海はSP持ち越せるから開幕EXでワンパンかスタンの繰り返しで余裕
リセットで進めてきてたならミスしても使ってない回復アイテムたくさんあるだろうし
まずは装備外しだけで練習しておくのも悪くないよ 何かがあって苛つきたくないから一応メイン5人の装備だけ外してから入場してる
祭壇2以降の樹海で詰んだ事はまだない
キャリーSSR〜LRの頃は道中で詰みまくったから不安になるけど
PRキャリー240他200で進めるのと全く変わらんよ 樹海はSPブースターと火力系とれないと詰むのがつらい
だいたい連撃とか秘薬とか魔法2030クリダメ4060は即ピで行けるけど
ごく稀にマジでなんもSP火力が出ないときあって林檎連続食いしながらゾンビするしかなくなる ステージ2まででろくな攻撃・SP系のカタリストなーんもひろえんかったらハード回避するのも一つだとは思う
攻撃なしくらうとさすがのセレナ砲でもハードではワンパンできなくなるからフロー含めたSP管理が大変になるわ >>434
でもそういう時ってノーマルでもワンパン無理で結局林檎食わんか?
だったらハードしかないと思ってたけど
結構違うなら今度からノーマルも考慮にいれようかな… イベボスはルビーとメロンのセットがフェナカイトの何かと干渉してダメな気がする
時間切れになってから5秒後くらいまでメロン砲飛んでるから処理が渋滞してるのかもしれん プリーグ接待編成してないやつなんなの
頭と性格の両方が悪いガイジなの
全力で防衛して何の得があるの プリーグ接待はだめだろ
旧寺のはスコアが落ちずに累積してくタイプだったから、上位争ってる連中以外は楽に上がれるに越した事はなかったが
今回接待すると自分より弱いはずの奴が簡単に上がれて自分が落とされる→上がり直すのがめんどくさい ってなるだろ >>437
むしろなんで接待編成なんかするんだよ
ちゃんとした防衛すれば順位は戦力順で落ち着いて誰も割らずに済むのに 過去からやってきたのか
みんなが単騎してたあの頃は良かったよな フェナといえばプリーグにアレキ単騎がいたけどフェナで吸い込めんな
ハイドは試してない アレキに吸い込み耐性あったの?
試したことなかったわ プリーグはギルドメンバーとフレンド除外してくれないので単騎防衛だわ
その代わりポイント旨ければ誰でも殴る ポイント美味い奴を殴って悪いことないだろ
俺も単騎だからポイント美味かったら殴ってくれよな
と思いながらフレでもギルメンでも殴ってる アレキはスキル4で戦闘開始時に自分にシールド張って6秒間は全ての行動阻害効果を無効化する
なので開幕はスタンや引き寄せや突き上げを食らわない
EXスキルが高倍率全体攻撃だから、樹海で起用すればEXスキルで敵一掃してSPが満タンになり
次の戦闘でもいきなりぶっぱなしてまたSP満タンに〜を繰り返せるらしいぞ 高火力っつってもオウロに毛が生えたくらいじゃね
バグが足りん 樹海でEXとかでまとめて全部倒してもSP+200×Xされなくね?
1匹生き残ってくれたりしてもう1手何かする猶予があるとSP+されるけど 樹海はここで罠カタリストの話題見てから
どう読んでも強いの引くより重そうなの避けるようにしたら変な事故がなくなった
秘薬も避けちゃってるな 樹海やリーグでワンパンするには十分程度やな
樹海のテンポはすこぶるよい 言われてみれば昨日の樹海、セレナイトが5人倒してSP800止まりな事多かったわ
また変なバグ増やしたのか アレキはお試し三日と専用装備込みのつよつよアレキで評価違うから… 専用装備30がハードル高すぎだな
てか、普通は他の有用専用装備とか踏まえてもかるく順番待ちだろ
強いには強いけどボスランで有効なほどかって言われるとそこまでじゃないし・・・ クリスマスや正月用のボイス撮ってあるのに使われる気配無いな そこに今年のクリスマスは中止って書いてあるじゃろ…? >>456
クリスマスパーティー会場の扉が開かないしね https://i.imgur.com/3dgSyGZ.jpg
26-12 同じようなメンツで突破出来た方アドバイスお願いします 25-56突破した後俺も今そこで止まってる
こここそレベル上げないとハイドレンジアの初撃に耐えられなくて詰んでる気がするけど
フレンド見たら低戦力でも突破してる人いるんだよな
打開策がさっぱり思い浮かばない >>458 ガーネットゴーストスルーしない?ノインの位置にゴースト ゴーストの位置にタンク
後はフローが敵の攻撃回避お祈りしてexスタン 確かそこはゴークリの挙動でハイドの吸い込みがバグるのを祈る
ソープのスタンがフローメロンに当たらないことを祈る
ヴィクトリアの突き上げがフローに当たらないことを祈る
メロンがスタンハメの隙間前にパール撃破してくれることを祈る
これで突破した気がする…
ノイン出したかドライ出したかは覚えてない レスくれた方達ありがとうですー
位置変えつつお祈りしてみます! >>460
ヘリオ左上に置いたら意外とあっさり行けたわありがとう マジで敵のソープ嫌い
お前らもUR+で止まってろや SR勢がPRになってるのズルいよな
ワントップを潰しにくるスキル持ちもいるしよ 何でこんな変な防衛パなんだろと思って攻撃したらバグってワロス 敵のパールもつえぇわ
レベル差がありすぎてほぼ即死 SR止まりの仕様だからか結構強めになってるのに、それでPrクラスやLv300超えなってくるからおかしいんだよな
パールなんかEX全HITしたら80%x20HIT=1600%だからなんだったらアレキより総ダメージでるし
本来行動阻害とかしたらダメージ止まるはずなのに止まらんからこんなことなってんだろうと思うが・・・ あああれは全体でなくランダム単体だから平均320%か
でも6割位考えても普通にやべえんだよな集中したら普通に落とされるし・・・減速や毒とかもあるしなぁ イベントのボスの強敵
Ex撃たずにオートで流したら一応エラー吐かずに記録は残せた
とりあえずはランキング考えなかったらこれで回数のミッションは達成できそう >>458
ゴースト入れてるところに忍石入れたような記憶がある 敵SRしぶといよなあ
ソープとか地味どころもブレ塔で会うとシールドがすげえ嫌だった モリオンちゃんはクソ高脱法レベルでもあんまり苦戦する印象がない
やはり天使か ギルド戦線って明日までだと思ってたんだけどなんか止まってるな ソープとかクソメガネは阻害力高くてでてくるとうんざりするな
モリデブは勝ったなと思ったらEXのバグで止まったりするし ブレイザー楼であーこりゃあかん負けると思ったら最後に残ったルチルが敵の攻撃回避しまくって勝てた
可能性あるのはマラカイトのスキル3の天候変化で命中率100%ダウンか。物理攻撃の敵なら効果あるんだな >>479
エネルギーの時給は開始後4時間と終了前24時間は停止するっぽい
こちらFボスは生きてるからちゃんと殴れてる 長かったギルド戦線もいよいよ終わりか
なんだかんだで楽しかったよ ギルド戦線はわちゃわちゃ動いてた時は面白かったかな
ランキング報酬はβ版にないこともあり最後はボス殴りはサボった
S2サーバー使って自分一人でフレンドサポートで5回ポイント稼げるのね
ある意味自演行為www 戦線なんだかんだで楽しかったよ
要領分かったから本番が楽しみ MAPくらい定期的にリニューアルしてくれないと毎回同じ事繰り返すのはダルいぞ
装備もまた同じの作り直すんだろダリぃ >>482
ああそういう事か、さんくす
最初に手探りでルール見つけながら全員を繋げる作業してた時だけ楽しかったw 戦線もさすがに本番は別マップやろ
繰り返すとマップ変えてもめんどくさくなってくるやろな
究極課金すればゲームすらしなくても寝室衣装とれる... 無知ですまない
ギルドボスとギルドレイドって参加賞以外の意味ってある?
前に属していたギルドは誰もレイドに参加してなくて1位取り放題だったんだけど
レイドが栄えている今のギルドで下位になっても報酬が変わらないんだ レイドの方は1位の最高スコアによって全体の報酬が底上げされる 普通のギルドボスも全体の最高ダメージで次の日の配給ちょっと変わる >>491-492
サンクス
ということは、到底上位になんか入れない弱小な俺は
参加だけしていればいいってわけか
名誉ある上位者には申し訳ないけど・・・ 戦線やっとミッション達成でチケ貰えると思ってウッキウキでログインしたら供給止まっててうんこ漏れそうになった
ギリギリまでくれよ… というより本家AFKでもこんな風に報酬しょぼくしていってるの?
そうならやり方なぞっているだけだろうけど イベに関しては正直一致するものがどれなのかわからんから増えてるのか減ってるのかどうかもわからんな
やっとマジェ塔登頂出来た、これでゼファーについで2つ目
アズライトのEXは頼れん部分もあるけどしっかり通るときは頼れるしセレナと2枚体制なったらだいぶ勝手違った 締め切りないのはやりこむほど報酬しょぼくなるのはどこでもかわらん そういや元も最後はエネルギーもらえないってあったな
もう達成してたから忘れてたわ アーティファクトのアルデバランのクリティカル率アップが適用されてない感じがするな。キャラ詳細の数字は増えているけど、戦闘に反映されてないかも。
確証はないけど。 双剣もうんこだよ
ほとんど棒立ちのゲームなのに歩行速度が上がって何になるんだ? 影響しないよ
ギルドボスで装備ありと無しで1分30秒通常攻撃だけで殴り続けてみ
全く一緒だから 装備同じでもダメージぶれまくりのに全く一緒まじかよ 装備や家具はつけてるが変えず、加速キャラなしのフローEXが双剣なし13秒、あり10秒とはっきり違うんだが なーんか最近4%のわりにSSR全然出なくね
最初のころはガンガン出てたのに流石に石やチケ配りすぎて絞ってきたか? >>509
それ攻撃速度じゃなくSP上昇が機能してるからじゃないの 例えばメロンのパッシブは「10秒間攻撃速度を15上昇」だが
たった15でも劇的に攻撃モーションが速くなってSPが爆速で溜まる
対して双剣は速度が120上がると書いてあるがピクリともモーション早くならないし
そもそもステータス上は速度と攻撃速度は別表記なうえ何の速度なのかも書いてない
結論:双剣はウンコ、表記もウンコ クソ詐欺装備 >>499
報酬もインフレしていってLv育成素材も多いけど今ではジェム換算で日給1000越えてる 速度の説明に行動のクールタイムも短くなるって書いてて何も変わらないってマジ?それはそれでバグじゃん あぁSP回復分だけか、たしかにそれでEX早く打ててるだけか
もっともSP加速するだけでも貴重だから外すとかゴミとかは無いんだけど・・・装備ステータスが一切反映されてないのか
速度は攻撃速度含め上がるのはルビーEXとか使えばはっきりわかるよ 双剣の速度上昇が表記と違うだけって何度もスレに書かれていたと思うが 元ネタの方の同武器と速度の数値が10倍違うから、双剣は表記が間違ってて実際の速度UPは表記の1/10だって話じゃないっけ? 魔晶が楽しくパーティしてる会場に扉をぶち壊して乗り込む宝石姫 質問なんだけど今売ってるLR装備とか
選択できるキャラパックとか買った方がいいの?
無課金で遊んだほうがいいのかね 持ってるキャラ次第かな
メロンセレナフロー、ノインドライは所持の有無で稼げる範囲が大きく変わるからいないなら選択パックで取るのもアリ
ただしメロンは結構早い段階で配布で取れた気がする
セレナイト取る場合はお供に姫川かアナンダが欲しい
装備は陣営揃えることを考えなければいずれ揃うので買うべきか分からない段階ではいらないかも
あと長く続けるつもりなら一番足りなくなる素材が星光なので課金やリワードは星光を優先したほうがいい 敵全滅させてもエクリプスの分身が生きてたら全滅扱いにならず延長戦が始まるんだけど前からこんなんだったっけ…? エクリプスは始めて聞いたけどラピスの重力場相手に延長戦することあるしまぁ
エクリプスは家具2がバグるだろうな…って予感あるし力をまだ隠してる 会場の中の報酬めっちゃしょっぱくて笑っちゃった
分身とか設置物系は無限のバグを秘めてそうだね
アナンダのバグが置物じゃないのもまた面白い クリスマスパーティーは昨日で終わりだぞ
一日過ぎに来ても残り物しかないだろうに ゴール報酬しょっぼいよなあ
多分村を襲われたばかりの魔晶達が必死で用意したクリパビンゴ大会の景品なんだな クリパは昨日までだから、何故かパーティー欠席した魔晶の分の景品かな 分身全部死んでるのに菊花石にダメージ通らなくなったりするし召喚物の挙動はかなり怪しい 入手したはずのキャラや装備がリストに反映されるのに謎のタイムラグがあるゲームだからな
戦闘中に謎のタイムラグがあってもおかしくない
というかみんな体験しとるやろw 星飛雄馬さんが、パーティーに誰も来ない!って暴れた後なんだろ 魔晶の村や街を襲い魔晶のクリスマスパーティ会場に殴り込む宝石姫 魔晶はレベルで不正やってるからな
生かしておいてはならない うちの宝石姫はむしろ下げられたぞ! 数人Lv1が260とかなったけど そもそもこっちも神殿でレベル引き上げ不正してるから多少はね
あれSSRレベル1から無理矢理司祭レベルまで引き上げられた娘ってどんな感覚なんだろうね
ドーピングした悪役みたいな『力が…漲る…!!』って感じなのかしら >>532
深海勢のバカンス会場を襲撃する艦娘と同レベル 結局魔晶ってなにジャンルのものなんだろう?
ゴーストタイプなのか物体Xなのか感染闇堕ちした宝石姫だけで出来てるのか
現行シナリオ大詰めの空気らしいが最後までふわっとしてるの? なんでローデリアに機械があんだよ
教えはどうなってんだ教えは
お前ら禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえか
分かってんのか!?
魔晶が生まれたのは人間が機械に甘えたせいだろうが >>542
魔晶の親玉っぽいのは紫の薔薇みたいな絵で出てきたけど何のモチーフなんだろね
とりあえず各地回って親玉7体倒したら急展開で世界滅びそうなのが26章のおわり モリオンダークとかガネイルの前にラリマーやかつての仲間の姿した魔晶とかお出ししたい 封印戦始まるんか?
まだ24-52だから当分見るの先だな >>475
ありがとう!
忍石入れてお祈りしてたら50回目くらいに勝てました サーバ2いくとはじめからで、とれなかったキャラえらべるな 魔力あるところに魔物がでるから
機械はそのあとだろ 2の方にも廃課金っぽい人っているん?
運営の目論みでは冬のボーナス使って廃課金スタダしてくれる人狙って立てた鯖だったと思う 拘束時間が長いからなぁ2つの鯖でやろうとか思うわけもなく 初期鯖ですら新規っぽいのは続いてるの見たことないんだが
多分今のプレイヤーの減っていってマズいことになるかと思う 2のほうがかるいから1に愛着ないなら2だけにするのもあり 初期鯖も無課金で一か月以上ログインなしアカウントは削除とかしたら軽くなるのにね データがおおくなったら重くなるというもんでもあるまい
はじめからおもかったし 読み込むデータが多くなるとおもくなる
放置キャラは関係ない人も重くなるのかどうか? 1鯖で初期にストーリー完走してた中にチーターいたし、2鯖もチーターかもしれんぞ 総戦力3000万超えてたから普通に課金者だと思うが
そもそも2鯖でチートするくらいなら1鯖で良いだろうしな・・・よくねえけど 戦力3000万あれば鯖2開始初期としては結構な課金者だろうな
チーターもまるわかりなのはテスト用アカウントやろ
本アカ潰せないと駆除しても痛くもないとおもう 1位2位はテスト用とかだろ
6位20位あたりが本垢で使ってる奴 え?
みんなテスト用とか鑑賞用とか永久保存用とか垢持ってるん? アリーナプリーナでフリーズするバグ何とかしろよ
勝てる相手なのにバグ防衛で負け扱いされるの理不尽すぎるだろ ギルド戦線26日16時59分までって書いてあるのに魔結晶が増えてないんだけどどうなってるの? あー、そういう仕様なのか。LRあと1つだから間に合うと思ってたのに達成できなかった
占いのチケが無理となるとゲームやる気力がなくなるな・・
それじゃまた来年 LRの装備拾うのって放置時間伸ばす必要あったりする? 放置上限時間は伸ばさなくても行けるはずなんだが、VIP上げないと落ちないぽい VIP10(今までにスレで確認した最低値)にする必要がありますん >>581
なんも買えねぇ・・・これ交換レートとかコイン分配の比率を間違えてるんじゃないのか? フィッシュコインは173枚しか手に入らなかったな
レギオン交易でキャットコインが飛び交う活発なギルドだとどれくらい手に入ったんだろう 刻印と武器箱は争奪戦だったけど、それがなくなる3回目以降で落札されたのはサイミュ勢とメロンだけだった
後半にいくほどハズレしかないってひどくないですか 1体だけノイン出品あったからコイン買って入札したけど負けてやる気なくなった
ほかに買いたくなるものもなかったし
もうちょっとお得感出さないと流れる品が多すぎる いうてレートは原作まんまなんちゃうの
シープラが独自かますとお得感もっと消し飛ぶで 本来ならメンバー間で入札されなかったやつは全プレイヤーが入札できる場に流れてそこでだんだん値下がって売れる(物は売れる)、って流れっぽいからな
それがないから完全に破綻しとる そんなシステム導入したら100%バグるからしゃーない それじゃユーザーがお得に遊べちゃうじゃないですかーそんな事させませんよってか、流石だぜ…! イベ報酬は正直ジープラの気持ち現れてきてるだろ
したくないのか補填も先々伸ばしてるし 元だとグローバル交易に流れた奴はレギオンでオークションしてるときの価格より下がらないらしいから
実装されてても買われない品は買われないままなんだよなあ >>595
家具コインのガチャのLRの補填まだこないしな フィッシュコインは486枚だった。5回以上開催してくれれば何かと交換できそう・・・ 次回の交易はT2箱も流れるだろうしLR装備選択箱くらいしか売れないだろうな
ジェム3000本気参加の方はランクアップの星光が2倍貰えるから戦線自体は今回より全然美味しくなるけど 戦線でランクあげるのも苦労するぐらい過疎ってるとこもあったんかな 今回はやる気あるのもないのも混合だからわりといけてたとこは多そう
次回は本気えらばないと悲惨になりそう 一番上まで行けたが、昨日やっと4番目が倒れたな。なお、誰も落札しないので持ってるフィッシュコインは今のところ73枚 >>605
え?マジで配ってるの?1枚くらいは貰えると思うんだけどなぁ 家具コイン補填もらったって605みて久しぶりに参拝しにいったら
そんなものされてもなかったよ、個別にちょろちょろやってるのか
あと猫の目のライセンスも毎日受け取らなくてもメールにたまってた >>605
まじか、俺まだもらってないんだけど
請求しなきゃだめかなこれ 列車のやった事は要はダンピングだからな
ライバルがサ終するまで生き残り続ければ勝ち
身を削るから長期的やると自らを滅ぼすやり方や 元ゲーだとキャットコイン的なの多少配布されるのか
てか共闘した人達が戦利品でオークションまではわかるけど、買い手が決まらなかったらタダで市場に流すシステムシュールね 告知でる前にスレにも家具90連でLR書もらえないって書き込んで運営に問い合わせしてたからかな
メールじゃなく直接付与されてLR依頼書の数が増えてたよ 家具補填は運営にいわんとあかんのかね、してないからその違いか
さすがに在庫2枚じゃ少ねえからされとらん
結構回したから補填はかなりくるはずやし マジェ民以外には陣営チケ返すわってやっといて家具は連絡しなきゃ補填しないとかやったら大草原だわ ガチャのSSR率が4.61%もない不具合も補填して欲しい
選択召喚100連してSSRなしやぞ?どんな確率じゃボケ そういうこと言うといちいち確率を計算してドヤ顔で書き込む人とかいそう LR家具チケの件で少なくとも糞運営でなく屑運営なのはわかったから
もう補填されてる人がいるとは思いもしなかったし運営としてはもう対応済みなんだろ
気づかない奴は騙せばいいってのはよくわかった
ブラックフライデーの選択装備補填も沈黙して流すつもりやろ まさかブラックフライデーの補填も問い合わせた人にだけ届いて終了してた可能性も…? フレンドポイントの送受信ができなかったのは、リセットが0時じゃなくて9時になってたからだったのかw
たしかに朝できなくて夕方にはできてた
なにをいじったら時刻設定が変わったのやら
送受信が中途半端になるバグ? とは別だよね。自分はそれ起きたことないけど 9時間ってことはサーバー時間が何かの拍子でJSTじゃなくなったあたりやろな フレポは昼になったらフルでうけとれる
0時すぐだと1から3くらい はじめからそうならいいけど、10日くらいまえから変わったからな 家具ガチャ補填のやつは修正前にLR依頼書3枚以上持ってたなら補填確定だし問い合わせ送っといたらいいんでない
家具ガチャ回してても250連だったとかならLR依頼書の数は変わらないので補填はなしだから個別でしかやれんだろうし >>581
うおおおおおお!!!そもそも何も売ってない!!!!!!
しかし報酬得るのに時間と金と運が必要って考えうる限り最悪のコンテンツだな
AFKの時点でこの仕様だったとか正気かよ イベントの強敵、やっぱエラー落ち起きるな
特定のメンバーが原因というより、ダメージ計測のなにかで引っかかってる気がする
本気出しても手抜いてもエラー出るときあってわけわからん
一撃のダメージ上限が20億-1に設定されてるせいか、セレナイトよりもメロン
メロンよりもバージンウォーターのほうが記録伸びるっぽいね
チーターも多いのにランキング報酬あるんだよなぁやってられんぜ >>628
直近で確実に覚えてる分だけでも3天以上は確実にしてるから補填0枚はないのよ
在庫2枚は自分で天上した分だし
もうほしい子来た時しかインしてないからからいまさらもらってもしょうがない
条件そろって補填されてない人は問い合わせたほうがええよね
補填されてないって事実はある 過去のお知らせ読めば補填したときは補填したって追記してるんだからまだされてないだけで補填されたって言ってる奴は勘違いだろ >>633
50人とか少なすぎて一般人は全く気にしないレベルだからみんな割りとどうでもいいって感じなんじゃね
よくある500位ボーダーとかだったら色々考えたけど >>636
前にも同じような事書いたけどダメージランキングってのは課金者の見せ場だから
ここ手を抜いてしまうと課金者のモチベが下がっちゃうんだけどねぇ
運営さんもそこの重要性を理解していないと課金者逃げてしまう ヒャッハー
のん気にパーティーしてる魔晶をボコボコにしてお宝を奪うぜぇ 社員A「0時じゃなくて9時になってるから直しといて」
社員B「わかりました!9時に設定し直します!」
こういうこと? >>633
メロンのEX発動を戦闘終了20秒前あたりでストップさせるとエラー出なくなったで
回数制限あるからあまり試行できてないけど、16秒以内で使った時はほぼアウトだった 時間切れになるとこういうことになるのか
https://i.imgur.com/cEvtu82.png
そして何も出来ないので閉じるしか無いという このうんこゲー「修正しました(してない)」が多すぎるだろ おお、何かと思ったらまた毎日10連配布やるのか
定期的に10連配布やるな 配布10連でようやくフローライト引けたから今日の所は許したるわ^^ エラー出るのに50回とかやばいな
あ、スマホだとなぜかエラー回避できたのでやっとスコア記録できたよ 今日樹海やっちゃダメな日か
誰も注意しなくなったな フレポ半分しか受け取れてなくて草
修正完了とは一体 2アカすればメインでとれなかったキャラがでるかもしれんぞ アレキ話ならんな、SPの溜具合おそすぎて全然相手の厄介連中(メロンやフローの追放等)のスピードに勝てねえわ
これだと今後の強キャラもどれも売れなくなるな メロンが飛びぬけ過ぎてんだよな
でもあいつに合わせたキャラ実装していったら他キャラみんな終わるしな このゲームで一番抜いてるのアナンダかも知れない
寝室性能が高過ぎる 「普段のシスター服」……
https://i.imgur.com/27dIh5T.jpg
デフォルトのアレ、シスター服だったのか? 23−2から全くクリアできんぞ メロンPRなるまで待機中 メモリージュエルからアキシナイト出たのでちんちん生やします イベボスのランキング見たら初期からいるチーターがまだ活動してて笑った
それとも単なるバグ利用者だったのかもわからんけど イベストーリーのラストが「今から朝までセクロスしまーす」で終わるの笑う
エロの権化かよ 強敵ミッション50まであるのかよ
なら最初からミッションリストに載せとけよ イベントアナンダライト寝室感想
淫語よき、声優よき、絵よき、尺概ねよき (早漏改善?)
( ^ω^)おっおっ という喘ぎ声ライターさん自重してくれない 好きな人はいるかもだけど アナンダライトとペリドットの中の人が同じという信じられん事実 最近のDLsite音声作品オホ声だらけだからもう流行なんよ クリスマス版アナンダライトの寝室どうでした?
ノーマル超えてきましたか? >>637
このゲームだと不思議と他のゲームと違ってダメラン気にしたことないなそういや
トップになれなくてもこれくらいの順位は……とか普段やってるのに 交易ポートやりたくて9−40まできたんだが
参加できねえ
キャットコインさえ用意すれば好きな物手に入る感じ? >>684
キャッツアイとセラフィ略
>>690
昨日ギリギリまでFBを残しといたレギオン以外はみな流札されてるかと
お手頃なのはT2刻印600円くらいであとクッソ高いぞ あと好きなものが手に入るとは限らない
キャットコイン用意して入札した人が裏に数字の書かれた5枚のカードから1枚引く
一番高い数字を出した人が獲得でき、負けた人はキャットコインが返還される
まぁこういうランダム要素を設けないレイズ方式なんかだと
廃が金に物を言わせて全部持ってっちゃうからって事だと思うが、
意地でも獲得したい層には不評のもよう 全部競り負けて買ったキャットコインが満額残ったまま戦線終わっちまったもん
そりゃどうすんのこれってなる。 次回使えってのも割と酷な話よね
返金は無理としてもメモリージュエル換算でほぼ同等のアリーナコインなどに交換できるような救済は欲しいところ ありがとう、今調べたけど、今のところキャットコインは課金者のみ? ファイナルボスのミッション達成したときしか出品されないのに何故か交易ポートのお知らせ出してきたあたり
本当に中身理解してないんじゃないだろうか 交易ポートはギルド戦線に参加した人
キャットコインは課金専用
てか次回も9-40クリアで参加できるのかな? >>696
そう
獲得できる数に上限でも設ければ不公平感は薄まるかと思うが、元ゲーがやってない事はやらんだろうね
>>697
一応昨日の16:59ギリギリにFBを倒したレギオンは今日の16:59まで出品されてるよって通知だと思うが、
何かこうズレてる感は否めない 新鯖人少なすぎないか?
サポートの為に数日振りにログインしたらアリーナ15位なのに一度も殴られてないし
プリーグに至ってはランキング50位まで埋まって無かったんだが
新規しかやってないとしても不安になる人数 初期鯖でも人いつかないから新規鯖でもなかなか増えなくてもしょうがない
初期鯖やっててサブとして無課金でやってる人がほとんどだろうし それにしてもアナンダライトさんや、おっぱい見えてることが寝室で明らかになったが、普段からそれで出歩いてるのかい ギルド鯖共通か、50個くらい鯖出来れば一人で戦線もこなせるな
宝石寺に住み込みになりそうだが >>705
マジか
じゃあ戦線もいけるだろうし新規は2鯖一択か 新規はウォーターメロンにスイカ突っ込まれて消えていった これまでのイベント限定アイテムだけでもいいから
それ持ったまま2鯖に移りたいわ
人質にされてるからクソみたいな1鯖にいるしかねえ 別鯖で持ってないキャラ取ってエピソード見るって方法があるのか
今更移住って思ってたけど、それならアリかな・・
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻ ってそんなわけあるかー、
時間がねーよ。放置ゲーって聞いてたのにめっちゃ張り付きゲーなんだもん やっとアインス+にできて寝室見に行ったら救星主のこと信じてたのにパンツずらさなくてキレそう
https://i.imgur.com/KECfLpF.jpg
あと寝室1見る限り初めてのはずなのに処女描写無いのも残念だわ サ開からやっててリワードパスの金玉買ったりしてれば大半のキャラは重なってるだろうからねぇ
アリーナコインのフルブラサイミュ、陣営ガチャなどを両鯖に割り振るくらいしか使い道がないし
それだけのために両方インとか管理とかめんどくさすぎるよな 旧版でもそうだったが、初めてと明言してるのに破瓜描写がないこと結構多いんよねこのゲーム
人間じゃないしその辺違うんだろうか 当時はツヴァイにゃんもいたからな
正攻法で9-20までは相当金入れるか時間かけないと無理でしょ 破瓜描写って具体的にどういうん?
痛がるとかならそんなのに尺割くな、とかそういうの苦手な層いるから村だと省略もしばしばあるな
絵に参しては殊更、差分の都合で描かれないイメージ
自分も痛い、けど頑張ります
とかやるぐらいならその分アンアン言わせといて欲しい !マーク出されるのがうざいから消化してるだけ感ある >>718
よくある例だと「ン痛いィ」「股からはなんか赤いのが垂れてたンだわ」「奪っちまったナァ お前の『はじめて』」的な奴
一部こだわりが強すぎる人は、このやり取りないと処女設定でも怒り狂うのだ ギルド戦の最終ボス殴ってたのに
コイン1枚も貰えてないんだけどなんで?
意味がわからんしチャットも無言だし
どーなってんのこれw 旧寺の記憶だが、射精後1か2クリックで立ち絵パート移ったときは正気を疑ったわ
誰かも忘れたが あと今交換でもらえるなんとかってキャラ
交換石はあんのにあと20後とか意味わからん
なんで交換できないんだよ?? >>722
そんな描写無くていいw
エロけりゃいいんだ >>724
射精後クリックすらなく切り替わったのならいるな 私服ジンカイトちゃんだ 麻痺させられてハメられるとか分身と3Pとかスイカぶつけられるとかしてえよな フローの救星主さま麻痺ハメプレイとか重そうで怖い
メロンの救星主さまSP吸収高速連射プレイも怖い 細かい部分だけど旧寺の時みたいにちゃんとセックスに入る時にスケベBGM流し始めて欲しかった 強敵サクっと回数消化出来るの無いかなと思って自傷するダイヤを単騎出した。
火力クソ過ぎて敵のレベル上がらんので時間切れまで死ななくて草
これ通常攻撃→スキル1のローテーションがEX前後で全く変わらないんだな いろいろ試したけどどれ出しても時間切れまで行くわ
でも1人だとサクサク進むからそんなにストレスは感じないな 辰砂分身セックス
ブラックオパール魔眼催眠セックス
アメシスト反射セックス 射精した直後に回復して「まだ、いけますね?」してくるセフレナイトちゃん >>726
何がエロく感じるかは人それぞれだからな
救星主様も初めてって聞いただけでフルボッキするシーンあったぞ
>>729
ヴァージンウォーターも射精後即切り替わって思わず不具合かな?と思った 不具合は不具合であると見抜ける人でないと(宝石姫を遊ぶのは)難しい >>733
わかる
あとはテキストと場面変化のタイミング変なやつ気になる
部屋に来た娘がよろけたのを救星主が支えるとこでイラスト変わって
既に全裸でおっ建ててる姿でそのまま合体とか
お前は最初から全裸待機してたのかよと >>718
キャラが可愛くても何となく下品なタイプの作品なら非処女のほうが嬉しいんだよな・・・
宝石も下品だから非処女のほうがって言いたいけど確か一般人が宝石姫とセックスしたら星光にあてられて死んじゃうんだったか? 星光は一般人に毒というが、もし宝石姫と一般人のおせっせが不可能だったら処女非処女といった表現自体が成立しなさそうなのよね(主人公が現れるまで実質あり得ない行為になるので)
へまちょの部下が「姉さんは恩人なので女としては見れねえ」みたく言ってたし、行為自体は普通にできるんだと思う 宝石姫の服は星光を集めたものなのと同様、救星主様の服もそうなんだろ。だから、0.1秒もあれば全裸にも着衣状態にもなれる(適当) ユニコーンな人が騒いでた時期があってその影響からか
前作から全員処女な設定でストーリーは書かれてるが
一般人だと星光にあてられて死ぬ、とかはその理由付けをスレ民とかが勝手に想像しただけだよ
前作だと他にも魔晶と戦えるのが宝石姫だけだから崇められて手を出せないとか考察はあった
ただ別ゲーで「こう言った経験は少ないのですが…」って言っただけで中古だ!とか
騒がれたりすることもあるんで非処女は出さないと思う ブレイザー陣営で敵のフローライト抜くのほんま難しいわ
なんか打開策無い? >>746
かわいそうなヴェルサイユ・・・
あの子はのちに出たSSが初夜シチュになったんだっけか アリーナでちょいちょい1枠キャラいなくなるのなんなんだ
まぁ勝敗気にならんからいいんだけどさ >>745
実際旧だと目醒めたときは全裸で服構築したからそれであってるんじゃね >>746
人間にとって星光が毒って外部wikiにも書いてるから
星光を渡す効率の良い手段のセックスレベルで接触したら結局アウトじゃない? レッドベリルが行動阻害無効だかなんだか
実用性は知らん 挿入したら即アウトなのか
一通り行為を終えるまでは保つのか
それが問題だ 欲を言うなら、アナンダライトさんには男食いまくってて欲しかった
愛です、愛を振り撒くのです 金石と青金石姉妹がSSR昇格して復活する見込みありそう?AFKにそういうキャラいる?
アイドはそのうち出るだろうが、トリオでちゃんと出してあげて 宝石姫が性的絶頂に達すると、蒼白い星光(チェレンコフ光)がでて死ぬ(適当) ちなみに今って自分のレギオン番号を確認する方法ってあったっけ ギルド戦線のランキング出たな
56番と63番が1位だけどどこだよw
>>762
同じく分からん
レギオンチャットで聞けば誰かが覚えているかもってぐらいか 中間発表から考えたらまあそうだろうね
超廃課金ゲーでアクティブ数が正義は珍しい 同率7位のとこだったな
結構酷いと思ってたけどアレでもマシな方だったのかよ 戦線スレギルドわんつーかおめ
次は本気モードあるし皆やり方わかっただろうからどうなるかだね
ギルドで選択割れるとこもでるだろうし 次回はお手軽申請か本気申請かギルマスが決定した方がよさそうじゃない?
メンバーに自由に選ばせた結果、ギルドが二つに分かれたら誰も得しないから 戦線サボる予定のやつも本気申請させてそいつらと一緒のレギオンになれって事?
誰が得すんだそれ 本気申請しない奴と本気してさぼる奴はその戦線終わったら追放ってことなんじゃね
ガチの上位狙うなら1人動かないだけで他と差がつくシステムやしこれからが真の修行やね 修行僧だと思いこんでいたら囚人だった
宝石寺で修行してたのでなく懲役やったか… >>756
欲情すると吐く息が毒になるバジリスクかな? 同じギルドでもやる気のないやつと一緒のレギオンになり寄生させてあげるのか、それともよそのやる気勢と一緒にやるかだな
まあ全員参加でもよその20人ぐらいは入ることになるけど 人数調整で他のギルドと混合でやるんだから好きなほうでやればいいだろ
そんなにガチりたいなら自分でギルド作ればいい うちのレギオン70人満員じゃなかったんだよ
できればギルメンだけでも数揃えたくない? このレギオンマスターって何なんだろうな?
▼機能改善
・ファイナルボスのHPのマップ上への表示
・レギオンマスター、サブマスターの役職表示
・出撃スロットダイアログのフィルターを職業へ変更
・前バトルで使用した編成の保存 >>779
ランキングある以上レギオン間の人数もなるべく均等になるようマッチングするだろ
やる気無いギルメン本気申請させたらその分他ギルドからの本気組が減るんだが ちなみにAFKだとランキングに入ったとき同じレギオンにギルメンが36人以上いるとギルドにトロフィーがもらえる そんな難しいことはジープラにはできないんじゃないかな
流札した品のオークションすらなかったことになってるし うちのレギオンNo45だったかな?
60数人中14~15人くらい宝神で12~13人その一個下のランク(宝王?)だったはず
全部確認したのに全部うろ覚えw ギルド戦線始まる時に70人前後になるようマッチングするって説明あっただろ
本気申請で来るギルドなら大丈夫じゃないの働かないと払った石損するんだし ボスへの道づくりせずに寄り道街や城だけ取ったり
ボスや防衛殴らずなやつとかいると嫌なんじゃないの
動いても協力しないで昇格ミッションだけやってくやつとかまあいるやろうし
ギルメンはともかく野良紛れ込みはしょうがないと思うが ガチは嫌だと思ってる人もいるだろうけど、ログインした時に時間があれば道作りやボス殴りをちょろっとやるぐらいでも充分だと思うよ
やる気ない人というのは、道から遠く離れた街の占拠だけしてボスも殴らない、自分のランクアップにしか興味ありませんて感じ
もちろんタイミングが合わなくてボスを殴れない人もいるだろうから、そこまで厳しくは見られないかと このマッチングシステムでギルメンの申請揃えるメリットほぼ無くね 本気申請しなかったらギルド追放とか
やっぱりスレギルドは怖い所じゃないですか! 正直道多少引いてちょろっとボスか防衛殴ってるだけでも動いてるだけ十分じゃねえのかなって思います ○○さんレギオンに居なくね?
本気じゃない方行ってるのかな
ふーん
こういう雰囲気になっちゃうの >>792
ほんとそう思うわ
ただ日課にするには面倒くさいコンテンツだと思うし、本気申請しろと強要はできないだろうね
むしろちゃんと別れて申請した方が後々に荒れずに済む >>794
レギオンは専用のチャットあるし、妄想にしたってそんなことにはなりえんぞ >>788
だけっていうかそれは有能じゃね
ハイエナだけして防衛やボス一切殴らない奴はいないほうがいい ギルド戦線終わってギルド募集活発になるかと思ったけど全然募集ないね >>798
だってスレギルド埋まってんだもん
正月でどっちか空くだろうけど もう埋まったんじゃねーの
そういや元だと本気申請の方は戦力高い上位のメンバーの観戦者になってレギオンのスタミナ回復ブーストする代わりに
観戦者は戦闘不可(報酬はついたメンバーに依存)って合法サボりシステムあったけど追加されんのかな >>777
本気モードでも自分でランク上げないと報酬は貰えないから3000石払って放置するのはただのアホ
だから温度差はあっても必然的に動く人だけになるんよ
前回はスレギルドの参加率高くて余所のギルドの人あんまりいなかったし色んなギルドが混在してたから
本気モード登録者が減ればその分だけ余所から補充されるんじゃないかな? スレギルド1は休みに入ったから正月明けるまで募集はないぞ なんかガチャも金玉も偏るなあ
金→次に引いた10連からおかわり
選択でもないのに10連で同じキャラ二体同時2回は見た すまんな
流石に年末年始の予定でログインできない人切るのはアクティブな人間切るだけだと思ったから休みにしたわ 宝石譚の最後アナンダとのセックス直前で終わったからここから衣装エピソードに繋がるのかと思ったら
そっちはそっちで別のタイミングでセックスしてて吹いたわw
というか宝石譚全体としてはアインスが周りに心を開く話っぽかったのに
オチが救星主は裏でアナンダとヤリまくってましたって地味に酷くないか?アインスの脳壊れるわ イベント終わったのでアナンダさんのドスケベシスター衣装の寝室行ってきたわ
相変わらずアヘ顔してて安心しました 10こえてるやつを切るのは愚策だろ
3ヶ月はまたんと プリーグでフリーズ編成出してる人処分してくれないかな >>809
どのキャラ出したらダメなん?
知らずに出してるかも 体感だと、相手にラピスがいる時に味方フローライトがEXするとフリーズする率高いな
加速できるからラピス編成してる人多いし、フローライトをぶつけないように気を付けてるわ ギルマスの良采配で俺も抜けなくて済むわ
年末年始は忙しいんねんな 1日1回だけ0時過ぎにデイリー消化する勢は1日フレPおサボりするまでは直らんてことなんだろうな いまフレポうけとりしたら3アカとも普通にフルだった フレポ貰えたの3Pだけになってワロタ
ジープラ「修正は完了したからおま環な」
あるな 定期的に一括受け取り押したら少しずつフレポが増えて笑うわ
AFKから貰ったソース通りに作るだけなのに一体何やったんだよ 基本ソースを使う許可だしてるだけで改造は自分でやるんちゃうの 最初からこうならまだしも前は普通に受け取れてたのにな
バグを直すどころか増やすのはさすがとしか でも無料ガチャ分でプリンセス5人作りの予定が1ヶ月早まりそうだから許すよ^^ PRなんてもう1ヶ月ぐらい増やせてないわ
SSRキャラ数揃ってる陣営はSR素材が足りず
SR素材が余ってる陣営はSSRキャラが足りない アナンダさんがおんおん言いまくってて草生えた
おん!を流行らせて池 でっかくなっっちゃったtnkみたいなのってプレイアブルになるの? >>827
すまん、全員と話したつもりになってたわ
無事開けたわ 救星主同士でハートのやりとりするのは抵抗があって受け取りにくくなった アイコンにしている宝石姫が愛を届けてくれているのです 100連なんもなし
いやサバ2の方おかしいだろさすがに 星占い50連でなんとか一体
確率通りとはいえ心臓にわりいな 無課金だけど
ツヴァイ、アメトリン、フェナカイト、ヘマタイト、フローライトで組んでる
足りないピース埋めるとしたら誰がいいかな?
フローライトのマヒが間に合って無いので姫川辺りかね SPの溜まりが遅いってことだし、サイミュラントもう一体ってことになるだろうから、フェナカイトoutドライinやろ あとはオウロと今だったらクリスマスタダマン中のアナンダがいればある程度はなんとかなりそう フローライトのアレは麻痺じゃなくてスタンだ
枕投げぶつけて気絶させるんだ
前作だと行動阻害が気絶、拘束、麻痺と無駄に細かく分かれてて耐性も別々だったなw フローライト間に合わせても削りきれないだろ
セレナイトかメロンは必須 いつも眠り浅いからフローの枕ストライク気絶でよく寝れるようにしてほしい PUからは一体確保しただけなのに何故かアキシナイトが既に四体
主力の星光すらきついのにこっちまで面倒見られないっての 派遣の星光の数が実取得数と違ってる
ろくにデバッグしてないな フロー世話になっといてなんだが凶悪すぎておやすみぃボイスにちょっとドキドキする (永遠に)おやすみだね〜
これはドキドキしても仕方ないね… フローと添い寝したらよくねむれそうだけど
アナおばと添い寝したら性的に永眠させられそう
大人気っぽいけどアナおばの寝室はワイには苦手、エロいのはわかる 被疑者は「ごめん、寝ぼけてた」などと供述しており…… AFKアリーナの公式サイト見たら直近で2022/12に新キャラのパレルモが追加されてるけど
攻略サイトは6月で更新止まってて最新情報なんもねーなw
いちおう本家のアップデートは続いてるのか 毎月アナンダライトの衣装
100円でも課金した人に配ってくれれば文句ないよ アナンダさん主人公のミドルプライスのエロゲーに期待やね そっち側に目覚めてしまったアナさんが、そこらの住人に愛を伝えて回るハートフルストーリー アナンダエロゲー、ペリドットも友情出演でオナシャス やったぜドライついにPRになったわ
コツコツやれば何とかなるもんだ いやホント旧寺の遺産じゃない追加衣装かつ初のイベ配布がアナンダライトって
ジープラの数少ないながらも特上で評価できる点だと思うわホント
アナンダライトがウケてる評判を聞いてから作ったのか
発表前から仕込んでいたのかわからんがいい嗅覚してる
エロに関しては信頼してる
ただ真の絆は反省しろ ドラゴンちんぽが図らずもPR届いたんだけど、こいつ使えるのん?
毎回勝手に突っ込んで即死してるイメージあるけど >>844
気絶麻痺拘束凍結石化でアクセで3種類?しか対策できないようにしてたンだわあのクソゲー >>865
一番攻撃高いやつとかにSP減速とかかますから、ブレイザー塔で厄介なメロンやオウロとかを潰すのに役立つ・・・はず
ブレイザーは引っ張るのがマラカイトの家具解放するくらい以外にろくに無いから後列にいるめんどくさいのに対応するのが
めっさきついので生きそうな場面はありそうな気もするが 敵のドラゴンさんはつよいけどステータスで大きく負けてるから強く感じるだけで対等レベルだと突っ込んですぐ死んで終わりだよな ドラゴンちんぽはアリーナでも普通にセレナやメロンの速攻を封じるのに使われるキャラだよ
というかこいつじゃないと廃課金セレナは止まらん ギルドレイドに表示されず配置できないユニットがいるのだけどお前環?
それとも何か制限があるのかな? 冒険等、他のところには編集できてる リンクもしていない ギルドレイドで使えるの司祭になってる(→LV上位)5人と祭壇に入れてるキャラだけよ ドラゴン結構おもしろいかも!?
って思った時期もあったけど結局格上相手に何かを起こせるほどの性能はないな
アリーナで相手のアタッカー封じるのに使う人も居るけどそんな事する前にこっちを加速してさっさとEX撃った方が強い >>871
謎が解けた ありがとう
祭壇に入れておいたキャラのレアリティが上がったから引っ張り出してしまった
結果的に順位が変わってしまったみたいです メロンとセレナイトを基準にすると見劣りしてしまうな
この二人壊れたままでいいんか
いや、俺もキャリーしてもらっているが 予告してるバランス調整入るやろ
今のままじゃ絶大な前評判だったアレキすらいらねの世界だぞ アレキ味方としては評価微妙だけど樹海の敵としては一級回避候補だよ! ドラゴンに関しては今のアキシだっけかキャラ増えてるから今どうかわからんが
プリーグ最上位辺りのメロンPRをほぼ先行EX沈めてたぞ
相手防衛ドラゴン置きされたらこっちはドラゴン対策無しじゃこっちがEx打てんよ
弱いのは専用凸してないとか見せかけのはえてないPRドラゴン
不定期ログボ勢が言う事じゃねえけどな アナンダ「うぉぉん、わたくしは性の人力火力発電所ですわ(はあと)」 >>882
上で言われてるようにバランス調整もあるし気にするな
最悪バランス調整がなくても戦線でのメロンセレナに次ぐ第3の矢としての役割が期待されている エニグマの強味は簡単にPr化出来ることやしまぁ
アレキは戦線で使えそうだし取って損ないキャラじゃなかろうか 主力以外はプリーグ起用or鑑賞用です
いつ大幅バランス調整や特定ボス特効がくるかわからんので餌にもできずにパンク気味 >>882
いや普通に使えるぞ
ただ育成リソースをちゃんと注ぐ気がないとそこまで強くならんから、取っただけで転がしておくなら割りに合わんとは思う 戦線で使えるって言ってもどれだけレギオン全員がアクティブに動けるかで持ちキャラあんま関係なくないない? 周りは当然ある程度動いてくれる前提で(そのへんはスレギルドにでもいればほぼ確証されてるだろうし)
自分がそれなりに勝てないとミッション達成できんからね、とくに宝神まで行こうと思うなら城勝てるレベルは必要なわけで SSR+があんまいない奴だと戦力の足しにはなるんでない
メイジで使ってた奴の中でもこいつ次から抜くかな…ってのもいたし エニグマで20章くらいまでならラブラドライトちゃんいいぞ、アナンダフローでスタンさせっぱなしの敵の息の根を一人一人チクチクと潰していくのはなかなか気持ちがいい 数時間くらい前にこっちもT2出てた
メンテ後その日のうちくらいに26完走しきった人は大体今日出てる感じだろうか エニグマってレベルがリンクするのは知ってるけど、レアリティはどうなるの?
戦線出すなら最低2人要る? >>893
VIP14です
どちらかというと制服フェチです
よろしくおねがいします >>894
エニグマはそもそも同じキャラは1人しか取れない
任意のキャラにリンクして、レベルとランク(レアリティのことね)が同期する
プリンセスのキャラにリンクすればプリンセスになって家具と専用武器が使える https://i.imgur.com/B7zWKWp.jpg
うちにもT2刻印きてたな。VIP13
なんかドロップテーブルでも同期してるのか 今日23時間放置してたのをつい先ほど受け取ったら魔法タイプのT2来てたわ
VIPは12 いまさらメロンセレナをナーフしたら気兼ねなく下山できるわ
もう十分楽しませてもらったしな >>896
ありがとう
なら気兼ねなく取れるな
あとは間に合うかだけど… 教えてくれてありがとうね
やっぱりその辺まで上げないと落ちないよね… 交換開始までまだ3週間以上あるし片方なら余裕、無駄遣いしなけりゃ両方いけそうだけどな
プリーグ順位が4桁とかだと苦しいかもしれんけど >>882
アレキは衣装寝室がぶっかけから挿入なのでとても良い ジープラの奴フレポバグ放置して年末年始休む気満々だな ありがと
見た目ではキャッツアイ選びたいから迷ってしまう >>903
両方取るのはコインの上限が問題になりそうな気がする
一応、貯められるだけ貯めてみるつもりではいるけど やっと26章終わったわ
26-12が頭おかしいくらい難しかっただけでそれ以降は26-60以外はサクサク行った 鬼畜英雄ってマンガの3巻表紙でアナンダライトのシスター服にそっくりなの出てて吹いた
どうやらあのドスケベ服は一般的なものだったようだ >>909
樹海20万アリーナ50万が上限じゃなったか?
10/10/25/15で交換するなら樹海17.5万アリーナ46.7万で両方交換いける >>909
姫コインはアレキが5300×10、キャッツが4000×10、計93000
ギルドコインはアレキが5300×10、キャッツが4000×10、計93000
樹海コインはアレキが4000×50、キャッツが3000×50、計35万
アリーナコインはアレキが17777×15、キャッツが13333×15、計466650
溢れそうなのは樹海コインだけじゃないかな
そもそも樹海コイン50はほとんどの人が無理だろうから、25〜30(175000〜210000枚)が目安になりそうだけど ラピスがLRになったんで使ってみたら4倍速だとバクりちらかしてて面白すぎるw
プチフリーズの後に挙動不審な動きでわけもわからず勝つとか最強の宝石姫では? ちなみにアリーナコインが現時点ですっからかんな人はプリーグ500位以上キープして貯め続けないと足りんから、後悔したくないなら多少の石割り覚悟で上にいっておこうな とりあえず重力場とかをキャラ扱いするのやめるべきだがシステム作り直しだからもう事実上直せねえだろうな 絵が反転トレースだったりするのはやっぱりお家芸なのかな
イラストに対する扱い雑よね アレキは現状Tier2の中では最強みたいな位置づけだよね
スキルとエロが超火力!!! ネフライトこんなにえっちだったっけ?って思った
前のお寺から使ってたキャラではあるが ヘルデライトの専用武器の説明に「召喚物を除く周辺の味方1人につき攻撃力が4%増加うんぬん」ってあるし
アインスの専用装備の説明に「召喚物以外の味方が初めて戦闘不能になった時うんぬん」ってあるから
召喚物を味方判定しない設定はあるはずなんだけど
ギルド戦線で召喚物撃破が宝石姫戦闘不能にカウントされてたね
まぁ直されるとラピスの召喚物がイリスアゲートの反射のデコイになるのもできなくなるけど 設置物って宝石姫扱いされたりされなかったりするから最初から設定ミスしてるわけじゃなくて
フローライト辺りの能力と絡んで設定が入れ替わったり上書きされたりしてるよね
プログラマはアホ(周知の事実) >>912,913
おお、詳しくありがとう
無理だったら片方でいいやと投げ気味だったけど一応可能性はあるのね
とはいえラブラで搾り取られたから厳しそうだなあ
頑張れば増やせるのってアリーナだけだし
ちょっと手持ち数えて計算してみるわ ジープラくん、今日から来年の3日までの間は休みに入るのな
その間にプレイヤー有利バグでも見つかんねぇかなぁ・・・ そんなバグ見つかったら下っ端に年末年始で実家に帰ってても即会社行けって命令しそう ガチャおまけの陣営選択券ゼファーに3枚使って全部たつすなが出て草
ジープラの場合たつすなしか出ないバグとかあってもおかしくないから困る チート使ってヴァージン使ったら自重しない目立ちっぷりになったチーター
https://i.imgur.com/z7Os15b.png
BAN上等、あからさまな中華チーター
https://i.imgur.com/PyRq8VS.png
手加減しているためかゲーム開始初期から存在しているのにBANされず、本人も周囲にはバレていないと思いこんでいるチーター
https://i.imgur.com/cyvjgSj.png
比較用に説明不要の廃課金、石油王様
https://i.imgur.com/ynlAZtO.png
思ったよりチーター少ない印象だけど、初期イベで目立つやつをBANしたおかげだろうか >>928
3枚目のやつやっぱチーターだったんか
アリーナにはなるが4日連続5回ぐらい俺の事殴ってきてて、でも俺より戦力低いから負けるはずないのにおかしいなと思いつつチケ余ってたから20連続でそいつ叩いたら殴り返してこなくなったわ 下から殴ってくるチーター殴り返すとか不毛すぎる
なにしようが無料分しか殴ってこないよ いやバグだらけの環境でチーターだと思わなかったんだ ダメログもバグってる可能性もあれば戦闘動画もみれねーし 3枚目やっぱチーターかぁ
塔385階をオウロ200で抜けてるの目を疑ったわ
だけどフルーツフレームなのに謎だな
何が彼を狂わせたのか >>929
Lv200総戦力720万にして無限楼490F踏破だからな
これでチーターじゃないと言われて納得する上位ランカーはいないかと
運営に目を付けられない程度に抑えてるっぽいし、実際BANされてないから調子こいとるわ >>932
あの頃既に目立たないようにチートしてたで
BANされるやろ思ってたけどされなかったからバグでいったんかなと当時は俺も思ってた
露骨なやつしかBANできない運営だということに最近気づいた >>933
そこまでみてなかったわ
まぁBANされて欲しいけど無理だろうなジープラに限らずだけど村ゲーはその辺ちゃんと仕事しない運営ばっかりなイメージあるし 鯖2プリーグでいま時給1100なんだけど
すぐ落ちちゃうかね
今9万あるから25万でドライ取りたい
大体1週間ぐらいあれば取れるかな >>936
2鯖ってそんなにもうかるのか
3パーティでの戦力いくつ? 二鯖は一番上がキャリー160司祭121とかだからわりと簡単に上がれる
というか廃課金勢がまだプリーグに手をつけてない感ある 防衛300万の化け物の魔境と化した1鯖からすると天国にみえる >>937
28万くらい
これ15人揃えるのきついけど
絆の祭壇10個空けて
レベル底上げするのが正解か
ジェム砕くかな メインを走り直すことで徳が得られて死後に天国へ行けます メインのステージ数が一番の新規バイバイな気がする
4倍まで遠いし 4倍は殆ど使わないけどな、結果が(悪い方に)変わりすぎるし
なっても平気なところがもう無い、だいたいがギリギリの勝ち取るようなところばっかだし
ただ単純にステージの多さはうへぇとはなるが、放置ゲーはだいたいこんなもんだからなぁ
スキップがないのが致命傷だが 実際新鯖やってみたけどメインめんどい樹海めんどいでやめたよ
とくにメインは敵の戦力ガンガン上がるしそこそこ放置で鍛えた程度じゃ害悪編成の前には成す術もない 暗転して敵のメロンがガッツポした時点で負け確定ってのがな
こんなゲーム他にないよ 時間を金で買う廃課金がわざわざ2鯖なんてやるわけがないよね
ジープラ集金失敗!w >>947
格上が先制バ火力スキルどーんしてきたら大体どんなゲームでも負けるが? 4倍なんて使わん
EXスキルのアニメは早くなるけどボコスカやってる戦闘画面がガクガクになって逆にストレス メロンがくそなのは一度動き始めたらもう止まらないこと
なんで行動阻害無効つけた? それはもとからよ
本家ではモーションがクソ遅いのがこの(元)キャラの最大の欠点だったのよ
ところがこっちはクソ速いからおかしいことになってる 本家のメロンはEXがチャネリングスキルだったみたいじゃん
そんでこっちのメロンは撃ちっ放し即行動可能。そら凶悪になる はよセレナイトのメロン衣装実装してメロンプリンセスに改題しろ ここの正月ガチャってどんな感じのを出してくるのん? いきなりT2陣営装備だったら無課金卒業しちゃうかも >>950
そうだゼロ1個分上の奴らを無理矢理ハメ倒してるゲームだったの忘れてたわ
まぁそれ抜きでもやられてる事は毎ターン相手の手札に1枚ずつエクゾディアが揃ってくような感じだけど >>959
値段しだいだが
イベキャラの育成パックの値段見る限り安くはないだろうね https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42461.jpg
ここ何かアドバイスちょんまげ
エメがシールド張る前に撃てれば何とかなるかと思ったが、撃ってもアンダルが4割減る程度で勝ちが見えない >>962
なんでアタッカー3人もおんねん
ヘリオドールとフローライトおらん? >>962
メロンかセレナかオウロの中から2体抜いて
アナンダ1番か2番
3番か5番にアメトリンかなぁ >>963-964
フローもヘリオもおるけどフロー撃ってもメロンに撃ち返されて壊滅するから諦めて色々入れ替えて試してる状態
アメトリン入れて速攻狙いも試したけどメンツが悪いのかだめだったな
まぁ装備がしょぼいんですわサンキュー 参考にまたやってみる >>965
フロー入ってもメロンに打たれるならスタンハメできてないか初動間に合ってないかのどっちかだな
ドライも死なないようにするとかアーティファクトのやつつけるとかかな? 後衛への攻撃がかなり薄い相手だから
フローライトの位置入れ替えて安全な場所探せばいけるいける セレナが181になってればメロンoutアメトinで抜けられる
俺がさっきそれで抜けたから 次
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672304145/ 行けましたでありんすサンキュー
前ノインドライ 後フローセレナアメト
オウロが唯一のPrだけど、スキルが仲間とシナジーしないから運用する事に固執しちゃダメだなと再認識させられた
>>971おつでら
レス伸ばしたの俺だから無理そうだったら行こうと思ってた(前ダメだったから危ういけど) >>971
おつでら
>>972
おめっとさん
このゲームの高レアなんて正直タンク代わりに使うくらいしかないぞ
高レアになったやつを使うゲームじゃなくて強いやつを高レアにするゲームだからな >>973
家具もあるけど使いたいけどステータスよりスキルだなぁとつくづく思い知らされるね
まぁ陣営楼で頑張ってもらうしかないか
リンクしてる黒ダイも今のところ後衛なのに敵陣に突っ込んでって死ぬだけの役割 宝石寺ってリアルにあるんやな
しかも俺ん家から結構近い マジかよどういう由来の名前だよw
参拝すればご利益があるかもしれんぞ
むしろコラボすべき >>977
正月に参拝してくるといい
レポートヨロシクゥ! >>977
真言宗で大日如来が本尊の卍宝石寺?最寄りのバス停から徒歩30分とか、検索して噴いた >>977
検索しても情報があまり出て来ないから由来が気になるなw 黒ダイヤさんもLv280↑くらいになればPrとリンクさせて対ヘリオ用で普通にプリーグで使えたりするんだけどねえ
なお高Lv帯になっても脆い傾向は変わらない模様 そういやそろそろ無課金無ヴァイお断りイベント再開か 2鯖プリーグ、500位でも時給750だから
余裕で25万いけるな
他の子も狙うか プリンセス5人集まってから開放でいいから、低レアもプリンセスにできるようにしてほしい 複垢とか2倍の苦行よくやる気になるな
VIPとかもあるから2倍どころじゃないか 新規アカウントですよ
DMMは複垢禁止だし
古いアカウントは退会してる 自転車で歩道はしるなみたいなもんだよ
目立つ八やりすぎる業者対策 鯖が別れてるから複垢は問題ないけどサブとかやりたくはねえよな そもそもこれ複垢って言い方せんだろDMMのアカウントは1つだし
ブレガやまほたんも同じような形で複数鯖でプレイしてると複鯖(プレイ)とはいっても複垢とは言わんかったぞ 他にやったことないから知らんけど呼び方とかどっちでもいいだろ いや、全然違うものだし、都度正義マン出てきても困るだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 54分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。