【FANZA】モンスター娘TD 277娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 276娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671618602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Lキャラ5体すり抜けとかマジか……
天井はどっち選ぶかな…… リッティちゃんかわいい
ネル様に触手調教されてほしい ワエマワのスキルボイス「糸引くよ」で合ってる?意味不 アステカ語とかなん?あと>>1乙 モン娘TDってゲーム扱いされてないっスよね、忌憚のない意見ってやつっス >>1おつじゃん
ふんぬっヒュヒュヒューンふんぬっヒュヒュヒューン 大体の場所で借りられるし煽られてもあまり困らないんだよな 引かない言い訳するくらいなら何も言わない方がいいよ ラピス貫通付いてるから枝複数置いたら強そうだけどそうでもないん? 今後はダメ倍率バフが重なるか否かの仕様次第なのじゃいちょつ >>12
ワエマワのスキル発動はみんな痺れちゃえ!だし別キャラの話か? 限定っても定期的に再コラボで復刻ありそうだしなんならその頃には似たような性能の追加されてそう
なので焦る必要もないな 防御力は引き算だからバフするほど防御無視よりは元の手数とかの方が重要になってくるよ 引かない言い訳も引いてしまって後に引けない自分騙しも自由に書き込めるぞ 今のところラピスのと重なるのは無いはずだけど他に他者与ダメアップが来た時にどうなるかは気になるな 凸アイテムだれに使うか悩むな
やはり限定のラピスかデカイオーか >>17
サポの効果は防御無視より常時6体攻撃のほうに恩恵が大きい 白い雪が舞い散る性なる夜へでモブの蛇が死ぬんだけどどうしたらいい?
移動させても盾置いても死ぬしTiPS読み損ねたしどうしたらいいか分からん 先週のリコ下げ派閥も、コラボガチャ見るまで引かない理由を
必死に言い聞かせてただけにしか見えなくなった これあまり知られてないのですが
HPを回復してくれるキャラを置くとHPを回復してくれるんですよ >>29
その辺は試したよ
同じ条件の与ダメアップが重なった時どうなるかって事 1.樹の前まで移動させる
2.ミテラスの前に壁を置く
3.裏からワイバーンに殴られないように弓を近くに置く
要介護系ママと化した、最終ステージゲストミテラス 俺はクリスマス蛇ママの隣に祈り持ちクリスマス蛇ママを置いてクリアした
ママはみんなのママだからママの世話もする
ユラ以外にオナニーしてるモン娘はいるんだろうか デカイオーとラピスのレベル上げる為のミルクが足りない >>37
城じゃないんだから普通に乗算で終わる話じゃないの? 昨日の4亀広告のあたりサイト云々を逃したんだけど、あれって結局何だったの? 邪神とかバフの分類がだいぶややこしくなっててのお
ヒラを知らない若者たち 1000はクリアはクリア出来ない奴増えそうだな
楽しみっすわ >>41
現状あるのはワエマワとかが持ってる〇%の確率で攻撃力〇倍って特性くらいだと思うけど
これとサブスキルのクリティカルは同時に発動しなくて高い方だけになる
ラピスみたいなのは他にいないからどうなるか一応分からないな 正月に配置枠に含まれない近接マスに置けるヒーラー出してもいいぞ 当たるとあの芸人サイトが出てきてちょくちょく映ってたクリフォvsマウロのフルverがダウンロードできるってだけ 交換用凸が悩ましい
いつもの間隔なら26日に新キャラだけど
次のイベントって何時なんだろうな
Xmas 26日(月)まで
コラボ 30日(金)まで >>48
ラキオンも一応地上敵与ダメ1.4倍だけどそういう話ではないっすか? >>48
例外が見つからない限り、発生源が違うものは全部乗算で現状決着してる
確率でX倍の発生源が複数あっても乗算しないのは、
【 「確率でX倍する」という発生源 】で括られてしまっているからと考えればいい 今のところ判明してるのは
条件が合ったら与ダメアップ→それぞれ乗算
確率で与ダメアップ→複数発動したら一番倍率の高いのだけ効果発揮
だけなので無条件で与ダメアップがラピスの1つしかない現状では予想しても何も分かることはない、次が出てから考えよう ラピスを引いた筈なのにデカイオー娘が2凸してしまったなんでや!
しかし強かった 闇パだとリコもラピスも同時に使いそうだからリコ1凸ラピス2凸は備えておいてもいい
ブロック役不在だがマウロもいるし抜かれないはず >>56
クリティカルは与ダメ〇倍じゃなくてダメージ〇倍表記だから別枠なんじゃないかな >>57
風パ組むなら必須級には強い
高火力の範囲攻撃が弱い訳無いわな アイギス式で考えるなら他の乗算バフ付与タイプが出てくるまで分からんね
リミブレも捨て身も分類するなら自己バフだし >>53
射程欲しいよな
何となく100連の結果見たいのもあって保留中 ねえねえご主人くん、これ1万以降の大討伐報酬ってゴールドEXと大差なくない? 明日以降はゴールドクエスキップしていい? >>64
ラピス最大の弱点だしなあ
体感どの程度補えるかは知らないけど ふーそろそろ300体くらい討伐してるかなあチラッ(ホントは400体くらい行ってるやろw)
1 6 8 / 5 0 0 スタミナ60ゴールドEXの期待値は9250ゴールド1スタミナあたり154.1
スタミナ840で20000討伐での獲得金は250000ゴールド1スタミナ当たり297.6
スタミナ効率自体は大討伐の方がいい
気にしないならゴールドクエ回った方がいい >>67
あれ、まことか
算数すら出来なくなってたようだ。3万まで回すわ >>69
なんかEXで2万弱もらえる気になってたみたいだ。だいたい倍になるのねありがとう >>74
まだランク100前半くらいのショタだとランクアップのスタ回復含めたらゴールドEXのが効率良くなりそうか 交換丹当たったらラピスに使いたいけど
後1凸で水着テルルが完凸するんだよね
どうしようかな 大討伐極がどうにかなりそうか教えてください
育成素材はラピス様に全突込みして、すっからかんです
https://i.imgur.com/BA9PblK.jpg >>48
マエマワのはたぶんバグじゃね?
クリティカルのプログラムを確率だけいじって使ってると予想
なので同じクリティカルには被らないとか ワエマワの元の音声はビビっと行くよだと思うが
たぶん最初の方がミスかなんかで途切れたままのファイルになって放置されてる 全体討伐数の更新って1日1回だけなのか
チケット全然貰えねえな 大討伐500きつい。
400迄行けたけど、どれぐらい強さがあれば500いけるのやら。 編成時に火力アップの特性は場に配置してなくても効果ありますか? 始めて4日だけど未だにシステムがよく解らないんで
レベリングしかやる事がない
初日にキャラくれるシナリオを二つほどクリアしたけど (他はキャラ貰っただけ
Lv5 7人でLv30〜40推奨とか簡単にクリアできるけどこれ何なの?
ミッションやる度にレベルが足りないってちょっとウザイ
Lv70以上とか一部の特殊なキャラ必須のミッションはどうにもならないけど
推奨の半分以下でクリアできるのは何かイージーとか設定してるって事? (報酬が低い? >>83
強いけど無理してとらなくて良いよ
結構古いキャラだからアニバメダルで交換できるかもしれんけど >>89
あれは敵のステがそんなもんってだけで
だいぶレベル低くても普通にクリアできる
始めたてはみんな通る道
我慢するしかないよ >>96
自分は火曜まで出してたなあ
昨日からはラピス、デカイオーに変えた
あとダナディリーだな モン娘はゲーム自体が簡単だから強キャラもあまり引かれないのかもね
そもそも貸し出しに新キャラ設定してる人自体が少ない印象 てかマジでモン娘以外の累計個人報酬がゴミ過ぎてマジでやる気にならん内容だから伸びが悪いんだよなぁ
まぁどうせ土日でユーザで伸びなかったら神の手入るんだろうけど 決戦って1000討伐なのか?長くね?
501になって何か強いやつが出るだけの可能性も ミルクも足りないけど40万ゴールドなんてどこから捻出するの。10万でもきちいのに ひたすらゴールドクエ周回
イベント以外のスタミナは全部金稼ぎに突っ込む感じ まだ2400しか倒してない
1000体来たらスタ剤飲むけど 40万程度でヒィヒィまだいってんのか、ミルクは緩和したから買う必要ねぇし次のCC100万くるぞ まだ一体も倒してない
日曜日に頑張る予定(スタミナ分は 初心者ショタにマウントする古参ショタ爺
年食ってもこうはなりたくないね デカイオーラピスもCC3にしなきゃならないしな
ダナディリーとリコはCC3にしたけどウルネッラもCC3にしたいし
まるで足りんわゴールドが 5chの初心者ショタくんも中身は爺さんなんだよなぁ… とりあえず1万まで倒せば副産物はうまうま
それ以降は好き好きよね >>109
デイリーミッションあるから毎日1体は倒した方がいいぞ 金が足りないのは普段全スタミナ金クエ周回に使ってるかどうかだ
ログイン1日1回の場合EXは罠 大討伐スキップしたい
出来ないから進行遅いのではと思う ショタおじたちの様子を見ようとTwitterを「ショタおじ」で検索したら女向けホモばかり出てきた
アルギュロはこういうのでオナニーしてるんだな
これが娘のオナニーを見守るママの気持ちなんだな ショタおじ モンスター娘TD
ショタおじ モン娘
これでサジェスト汚染するか 【ガチャ開催予告】
12月23日(金)12:00より「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引け、レジェンド出現確率は通常の2倍。
レジェンドは、マンティコア娘 ニィル、ターロス娘 クレッタ、アンドロスフィンクス娘 ラフーカのみが当たります。 モン娘tdって調べても全然ヒットしないしほんとにショタおじってツイッターに棲息してるのか? td入れないでモン娘だけで検索すると割とヒットする 城に多田野きつね出てるらしいけどこっちにも出る可能性あるんかな
プレイアブルはないだろうけどイベ中登場とかなら普通にありそう アイギス御城はやってるってツイでも言えるがモン娘はちょっと・・・ シナチョン産のゲームとかポケモンとかは都合が悪くなるとすぐに数字捏造するけど
国産ゲーの事前登録とか協力コンテンツで未達成でもそんままで捏造されない事が多い
だからさっさと討伐稼いだ方がいい 城アイギスで遊んでますはきららアニメ見てますと同じくらいの軽さで言えるけどモン娘td遊んでますは催眠オナニストですって言うのと同じくらい重い
気がする >>132
アイギスとか下手な中華ソシャゲより数字捏造してそうなイメージだわ
大体フーロンのせいだが 職場でやってる事カミングアウトしたら2人ぐらい仲間出来たよ(いずれも30代)
アプリ版なら全然いける >>139
まさか半分以下に見積もられるとは見くびられたものだな… >>141
ショタ(60代バーコードハゲ)ってコト!? >>117
ありがとうです
育成が間に合いそうにないので上級で妥協します コラボガチャで天井まで回してもう石スッカラカンだから3番ちゃんはしばらくこなくていいです 配置し終わったら放置で済むだけ楽だな
城はスキル手動だから比べると大変だわ 城も星7の投剣とか鞭とか鈴なら巨大化後はスキル使わなくても終わる アイギスでマウロ引けたから次は城でクリフォ引きに行こうと思ったら今から緊急メンテか… 旧旧Bと旧G(レッドキャップ)と新C待ちだけどラピスとリッティも引きたいでござる
今後、何かの節目ごとに限定連打されたら石が辛いな… 必須キャラなんておらんのやから適当に引きゃええやろ
まあすり抜け期待出来ない限定コラボ組の方が優先度高いかも知らんが >>152
性なる手榴弾でやられる前にあらかた殺れるからきっと強い >>125
またTD祭りにぶつけられるクレッタさん… コラボバトルだとモン娘が一番マシだな
城は別ゲーになってる 城はハートの前にふーやーと江戸城置いておっきくしてみたけど
レベルが足りないのかマウロにボコボコにされてたな おりゅとかキャラ性能とか語ってる奴は新参でしょ
サ開組はモン娘ではそれらが全く意味の無い事をわかってる 首刈りウサギって言ったらアリスを探すグリムのお話じゃないのか…アリスはどこだ…
もんむすは無限の調整力を今後も続けて欲しいな、頑張っても頑張らなくても良いスタイルは非常に良い ラピスおりゅとか言ってるのどう考えてもただの密猟者やからな
ギスでラピスおりゅ煽りされた時の積年の恨みをモン娘で晴らしたいんやろな
しょーもな ハイビートと倍石だけ買っとけ
ハイビートはおりゅと言うかありゅ案件やぞ ハイビートロジカにつけてるけど役に立ってるかは謎に包まれてる CC2縛りで全ステージ☆3クリア、無限100体討伐、コラボステージ制覇したショタだけがイキりなさい
ラピスおりゅはルププとタンタルとメドに下半身を差し出して耐え切った者のみ許可する 一番最初の生放送で実装予定として出された情報で未実装は
旧旧Bちゃんとダンジョンアタックだけか >>169
ルププとタンタルはまだしもメドはキツイ
よほどのドMじゃないと耐えられなさそう 万が一ラピスおりゅされても借りればいいから安心だな マズルはあんまり好きじゃなかったけどクリスマスイベで相当好きになったわ
めちゃくちゃ可愛い
…こうやってケモナーの扉を拓くんだろうな どっちかと言うとケモナーではなく本物の犬が飼いたくなった
クッソ懐いた犬もあんな感じなんだろうなーと クリスマスのポイントみんなどこまでとる?
普通のガチャチケット全部と神獣素材60個ずつとプレミアキー全部くらいでいいかな? プラス足りてない装備くらいかなー
エピックチケットは要らない マズルって言うほどケモいか?
肌も肌色だし髪の毛とかも白でふわっとしてて普通にかわいいだろ >>180
キューブと500pt上位装備もあっていいと思う トートロジー豚トロネタを一ヶ月毎日擦り続けなければ出られない部屋 神獣素材も上の方は半額倍泥キャンペーンの時の周回で溢れてるから要らんな >>182
通常マズルは全然ケモくないって思ってたけど思ってた以上に聖夜マズルの口がケモかった アプリ勢とかなら全部でも良いと思うよ
アーリー勢はガチャチケとか大中結晶は要らんわな >>190
スタミナ600使って出ないこともあるんやぞ マズルとキューブとプレキーはとった
後は余ったポインツでガチャチケ取るくらい だいたいどの娘もパイパンだしケツ毛もないのはおかしい なぁもしかしてリッティってうまれたばっかりだから0才なのでは? >>195
そういうキャラや
交流も情動が制御できない赤ちゃんそのまんまや マズルのヒロイン力はやばいが
素朴な雰囲気の短毛種が好きだから僅差でテルル派、バウ派だなぁ ワータケノコ娘!?変身すると演劇の木の役みたいになる タケノッコーンは魔物じゃなくて魔神だから獣神枠でもおかしくない やってたらわかると思うけど恒常ガチャに入ってる奴はなんだかんだすり抜けで出てくるから欲しいんならとりあえず回せばいいんじゃね
確保さえしとけば凸はいつでも出来るし無理に凸る必要はない 結局ラピスってCC3のヘキオンシュプチェマズル押しのけるくらい強い?
楽器(クリマズル)がCC2でコイン足りないから90まで上げるか悩む 好きに突っ込めるトークンまでが強味なのに
知りたいなら借りて使ってみれバーストいいじゃない 火力枠じゃなくてスキルにある与ダメアップバフが強いからどっちかと言ったらサポート枠よこいつ 大討伐でノックバック歌入れると邪魔だったからクリマズルにしたぞい コラボでさり気なくヒロインやってるラゴスちゃんかわいい レベルごとのステータス上昇は大したことないから
CC準備が整ってからレベル上げで問題ない サポ枠なのか
蜘蛛と鞄でいまのとこ大丈夫だしマズル優先するか
それかスタ半泥倍待たずにスタ薬でコイン集めるかな マウロの寝室目当てでアイギスリセマラしてるんだけどこれチュートリアル飛ばせない上に10連すら回せないんか?
ケチ過ぎない?アイギス >>216
ラピスの評価はラキオン以下
マエマワ以下
リコ以下
マズルよりは強い
つまり愛がないならすぐ育てる価値は無い ラピスを最高峰のアタッカーと比べたらそら弱く見えるわな
実際には全自動範囲バッファー&防御無視による安定火力タイプで高難易度で輝く感じ
趣味といえば趣味 >>228
ラキオン超えてたらラピスおりゅ炎上してサービス=シュウリョウしてそう >>228
そんな感じやね。
光パでマズル押し出すぐらいの強さはあるけど、状況によったら入れ替えるかなって感じ。 世界一のエゴイストでなければ世界一のアタッカーにはなれないからな 強いっちゃ強いけどちんちんに来ないなら引かなくていいってことか ラキオンも出た当初は結構sageられてたんよな
水テルは修正あったから参考にならんか >>230
そんなんでいちいちサ終してたら世の中のソシャゲほぼ消えるぞ 引きたい理由をゲームのためかシコりたいかを
大きな声ではっきりと伝えてから質問をしたまえ ラキオンは環境が追いついた。
バフ手段の増加とレベルとCC上限が上がったことで低い攻撃力がそれほどデメリットでなくなった。
同じく下げられてたアルギュロは、スキル中は範囲拡大ぐらいつけてやってほしいけどな。 ラピスって火力よりもバフと速度ダウンのほうがヤバいと思うんだが
CT長いしまぁ無限向きよな 最近のゲームでコラボキャラが上位に来る作品ってまだ存在してんのかね
曲芸師もずいぶん前だけど知ってりゃやらないもんだとは思うんだが >>239
トルスみたいな見た目の娘が好きです。もっと増えろ ラキオンはエアプが下げていただけなイメージだったけどな >>237
DMM村全体にコラボに対するアレルギーを持つ人を増やすきっかけになったアイギスもまだまだ健在だからな 環境が違ったのを後からあれこれ言ってもしょうがないな すべて後でおりゅ?するためのフラグぞ
TD初心者ショタは気を付けてな プレダンはよしろ
あとシスイちゃんのハーフオーク出産イベントもよこせ もう消えているけどFANZAのトップページのバナー絵ってリクリフとマウロ?
もしそうなら俺がやっているモン娘とだいぶイメージ違うなぁ >>244
火力よりもっていうかラピスの火力がヤバいって言ってる人は強い評価の人でも弱い評価の人でも多分誰も居ない >>245
パズドラとかはコラボゲーなんじゃねえの ラピスの貫通がどっかクソ硬い雑魚が大量に出る場所で刺さるかもしれないくらい
ただそんなの出てきたらユーザー層的にクソゲー連呼される MAXクリア出来たらスキップさせてくれよ
いくら3倍出撃あっても怠すぎる ラピスは無限専用機なんだよね
しかも無限でも100体とか目指す人用 >>258
パズドラは最近のゲームじゃないと思うがあれはきっかけからそのまま突っ切ったみたいだからなあ
まあ今でも全体の上位に君臨してる作品だからモン娘がどうこういえるもんではないか 区切りの強ボスが出たらリコバフ乗せまくった水ワンにラピスバフ乗せて瞬殺する訳だな 少なくとも、次の無限シスイはラキオンがリコラピスリミブレぽいぽいぽいだろうよ 無限シスイは最強のレントーブがいるだろ
レントーブは今から確保しとけ ラピスおりゅさせたい運営ならプレダン出してんだよなぁ 限定キャラでプレダンとか炎上させたいの間違いだろ? シスイは10体目の強化版がストッパーって形になるかねぇ とりあえず大討伐は1万行ったから終了
金はもういいや ラピスはおりゅ?られる為に生まれてきたんじゃない! 無限シスイはレントープとラキオンで本体は瞬殺するけど取り巻きの鎧がめんどそう お前らの本気はそんなものか?
3日で全部終わらせられるだろ本気出せば 城プロって過剰に討伐せんでも良くね?
こっち頑張ります。 >>248
トルスとミテラスママの子作りレズックス回想は需要ありますか?
私は見たいです
協力してください >>276
慌てるにはまだ早い
1000体来るまで寝て待て 決戦級のスタ効率は極級と変わりませんとでも示しとけば良かったのにな
一日一巡だけする基本待機勢が増えるのは残当だよね 10連毎日1枚ペースだとイマイチお祭り感ないな
初日にドドンと10連チケ配ってもらった方がその後出たキャラの話題出したり課金なり色々動きやすいんだが きんにくん起用してまで宣伝したわりになんかショボい はせって筋肉オタクだからきんにくん起用しただけじゃね?
偉い立場と趣味に走るタイプによる悪作用 >>283
順次解放はユーザーが様子見しちゃって盛り上がらないどころか最高報酬未達にすらなるって過去にアイギスで学んだはずなのに同じことやってるからなぁ きんにくんって最近ポケモンの宣伝もやってるし色々やりすぎだろ
ああ見えてかなり忙しそう 吉本から独立したし稼ぎもピンハネされずに好きな仕事(お笑い以外)ができていい息吸えてそう 今回のみんなで大討伐 報酬チケ取りきれる気がしないんじゃが スキップはよ
クソPCがクソ重で3倍速も1倍速並に処理堕ちして意味ねぇンだわ モン娘アイギス城で同時に大討伐怠すぎるだろ
城だけノータッチだが3作ともやってる奴地獄だろ城だけに 1週ごとに巨大化ポチポチしなきゃいけない城が一番地獄だからな
なんでおれ城なんてやってんだって気になってくる 盛ったら盛ったで失敗コラボだったなってイメージをユーザーに持たれるだけだしなんでこんな仕様にしたんだろうな 染パ脳は殿だろ?なら責任もってコラボ商品はとらないとな >>284
え?一切の広告見ずに森のなかで育ってきた人? スキルCTが使用した瞬間からカウントされて短縮すると手動永続仕様の城こそスキルオートが望まれる
ギスみたいにオート化能力持ちもまだいないし ラピスはバッファーだろ〜
マエマワとかリコ競合相手にもってくるのは違うんじゃね? レベルアップスタミナも使って累計2万体討伐終了
キャラや配置やら変えながらやっているけどなんかこうしっくりこない
5万体討伐までゴールドあればいいのに アイギスもインフラが揃ってないと面倒なんじゃない?
城は普通に難易度高い んなことやる必要ないかもしれんがクエスト回数稼ぎにシスイMAX周回して遊んでるけど
ラキオンとリコとラピスを中列あたりに置いとくと敵の出落ち具合がなんていうかもう >>308
アニスの兄達は見た目だけならショタだし
アニスを蝶よ花と育てたんだからレイプしない優しい兄もいるだろうきっと ラピス狙って引いたら90連で6匹もレジェでたわ
逆に言うと5連続すり抜け食らったって事だが
間違いなく運が良かったがもやっとするな デカイオー娘これから光る場面くるかなあ ちんちんには来ないけど引くべきか迷うなあ 復刻か恒常に入るかも云々あるから無理に引かなくてもいいんじゃね 天井取れるだけの石無いなら回さない方がいいまであるけど
風パ組む予定あるならうわぁナニコレェー…する可能性あっても石を賭けるしか無いよね デカイオーはちんちんにも来ないし性能的にもイマイチ感がある
俺にはクレッタがあるしいいかなって Q.このキャラ強い?
A.強いぞ!!(但し他のキャラがもっと強いから席はないぞ)
だいたいこれ。 >>315
両方のステップアップガチャ最後のL確定までレジェンド出なくて
そのあと引いたガチャもレジェンド出なくて天井いったおいらに謝れ 旧Bが人気なんだっけ?実装されたのかされてないのかも知らないが 次の生放送までに来ないこと見越して旧旧旧3番ちゃんと呼んだ方が良いと思う >>317
一応斧の中では唯一の対空持ちだから
それが生きるかどうかだな
まあないだろうけど デカイオーはロッティを股間に搭乗させて来ればもっとよかったがそこまで望むのは欲張りすぎだな 心霊動画を観てたらいきなり、モン娘のラッブバトルが始まった 引けたのはいいけど確かにこれは2凸しないと射程が今一つ物足りない気はするな プレダンにリッティおしおき来たらロッティへの百合おしおき見られるんじゃね説 そういえば楽器って同属性バフ付いてるのに光ばっかじゃねえか
マズル火で良かったやろ マズルが光はわかる
ハルピュイアおめえは風だろうがよ どうしてイベントを重ねるのか
しかも期間まで近くて無駄に周回でスタミナ消費も多いのに 全部で大討伐やれはちょっと何考えてんの感はあるのお
ハイハイだけノルマやったけど邪神どうするか城は任せる ショタも王子も殿も中身がプレイヤーってのは辛いじゃん
じゃけんおいらはショタだけにするよ アイギスマウロ見てきたけどヤッパリ一枚絵でボイスもなしなんだな 1日1回3倍大討伐するだけだったらスタミナ13しか消費量増えてないんだ
もうサンタイベのめぼしい物は取り終わってるしイベ重ねても問題なかろ あんな1枚絵だけでランキング上に行くんだからウハウハだろうな そういやハンターハンターパロは見た覚えないな
幽白はあるのに 大討伐最初の1回以外、モン娘だけやればよくね感
アイギスとか頑張ってもたいした物くれないし アイギスはやるとしてももう一個難易度が追加されてからだな
それでも1万までやるかは倍妙 >>366
それはね
ハンターの根幹が他の漫画のパクリの詰め合わせだからだよ ならそんなハンターの更にパクリの呪術はどうなるんすか? 週刊少年漫画はどんどん薄なってる感じあるね
パクリで薄くなったものを次世代が更にパクって薄めていく
絞りかすのゴミを飲まされてるのが今の世代
80から90年代は良かったわ パクリのパクリ
冨樫がジャンプの作者コメ欄でマイナーどころからネタ持ってきてる宣言してるし
パクリを否定するのも
まあコメント当時のジャンプ読者にとってはマイナーな漫画かもって話で本当にマイナーかは賛否分かれそうだが ラピスほんと硬いなw
大討伐がラピス接待ステージなんだろうけど、遠距離マスのみ配置・再配置なし・オートで遊んでたけど結局デスなしで完走できたの草
https://i.imgur.com/GBc2vq4.jpg ラピスの位置にペンカス、通常テルルわんの位置にプネーマでも回復無しでいけたで なんで草なの?
ラピス単騎でクリアできたら草でしょ? 1日たってもまだバトルログが長すぎて保存できないバグ直せてないのかよ
1回でもウザいのに2回もダイアログ出すなよ馬鹿かよ >>382
ヒーラーなしのオートで回復はサブスキル頼りの状態で他に耐えられるのそうそうおらんからだけど?
てか耐久性について草言ってんのに単騎クリアとか全く違う基準出されましても... >>381
ペンカスはプネーマいなくても耐えられそうに思ってたけどダメなんか いやそれは試してないからわかんない
ただレア度と覚醒コスト下げ終わってるので使用コスト下げられそうだなといろいろやってた、ちなみにオキューも出してる ところで大討伐のマップ背景で後方彼氏面してる御二方はなんなん? >>388
なるほど、情報ありがとうございます
さすがにペンカスは受け切れるとは思うけど...って感じすね >>374
ハンターパロなんか余裕で見たことあるが正解で、お前はただの馬鹿 背景に居るのはアイギスのガオレオンと城の明智光秀でしょ
何で居るのかは知らん ラピス2凸してええか?凸印2つ買えばいけるしな
ラピス2凸買ってあとサンタママのために1凸貰って2凸予定だが リンが捕まってるのも謎だわ
アイギスか城のほうでなにかされたのか ラピス凸したいから素材交換するかと思ったけど低確率で100連でかぶる可能性もあるのか >>397
0ではないわな
まあ3凸は有効だから気にしなくてもいいんじゃね? 小数点以下の確率でラピスやデカイオーが出てくる
気の遠くなるような低い確率だが0ではない >>400
実際出てる人は居るからねえ
まあ本体さえあればビビメダルで凸れるしな
てかパックにもっと丹詰めてくれ >>395
勘違いだったらスマンが、あれ3つで1凸だよ >>404
あってるよ
3丹で1凸、今回は1凸分の配布だね
あとは初心者ガチャでもランダムで手に入るな
最近ないけど ギスプレイしようと思ったら、画面真っ白でプレイ出来なかったわ… >>396
モン娘側のEp1ではちゃんとリンちゃんご主人のそばで喋ってるから以降のEpで語られるんじゃないかなとおも
あとギスの大討伐だとガラスケースの中でリンちゃんがじたばたしてて可愛い、モン娘ももっとマップでの動きで小芝居やればいい ギスのマオージョーさんはギスのオリジナルなの?なんかアホの子の匂いがする 配布の凸素材3つもらえるしラピス2凸ラキオン凸で射程+30、15がいいのかな? そんなイライラすんなよ
むしろ初心者を騙して遊ぶくらいの余裕持とうぜ 近所のおばちゃんが言ってたけど1個で5凸できるらしいな 凸なんか好きに使えよ
正直凸ってなきゃクリアできなかったーなんて状況始めたて以外来ないだろ 500体レシピ自分で作成できたが放置時間長いんじゃあww
5倍速実装はよ >>415
城ギス無課金でコラボ出なかったから羨ましい
とりあえずアイギスはこいつらが経験値素材
Lv80&好感度100にすると覚醒で性能が上がる
https://i.imgur.com/k3JGduW.jpg
もし「ユニット→クラスチェンジ/覚醒→第一覚醒」で
覚醒の大宝玉っての持ってるようなら使うと
上記の育成すっ飛ばして第一覚醒まで一気に育つから
新規で不足する好感度アイテム使わず済んでラク 3倍速で8分ぐらいだっけ
敵の発生頻度は早めてほしいな アイギスはアイコンの左上にEXPやコストとか用途が書いてあったりなかったりするから要チェックや! そもそも周回したくねーんだからスキップ可能にしてくれ
もしくは消費倍率を最大3000倍 コラボで輸入するんだったら水着テルルがよかったな
スイミングワン押し付けて流行らせていけよ でもよそでスイミングワンしてもクソ雑魚なんじゃないの アイギスはクエスト中に会話やら説明始まってイチイチ止まるのクソウザいけどリンちゃんとか結構色々作り込みされてて探すの面白い 昨日がデネボア今日がシルバードラゴン、ワエエマだった
おまえら微妙なキャラ渡しすぎやろもっといい感じのくれ おほーっ起きたら10連チケ3枚もきてるじゃん
30連して出たのニィルとダナディリーだったけど凸れたしままええわ いまさら何をやっても200位圏内に浮上できないモン娘と御城はともかく
アイギスですら200位圏外て何気にヤバない今回のコラボ ラピス2凸してええか?凸印2つ買えばいけるしな
ラピス2凸買ってあとサンタママのために1凸貰って2凸予定だが 今回のコラボイベントはDMM側で課金するから村の順位は下がるんじゃね オキューラゴスクリフォとか初期娘しか出ねぇ
贅沢言わないからラキオンかマエマワかマウロが欲しい 初日にチケ一気に配ればいいものをこんなゆっくり貰う仕様にしたもんだからガチャやパックの買い控え起きてんだろ
初日に10連チケかき集めて一気に引いて出たキャラの話題出したり使ったり出なかったからガチャ引いたりetcこういう機会殆ど失ってるからな
んで時間経って興味失って結局買われなくなると ウルネッラしかでなかったけどこいつくそエロいから許すエロシーン大好き ナルケパフネ、ロヴィリス、リッティ、リコ
10連チケで毎回L出て怖くなった来た あーあ、「運」を使い切っちまったなあ!
当分はL来ねえぞw >>433
なるほど、と思ったが
よく考えりゃ前回も同じだしそれに比べるとなあ 無料30連新規でメアルスとダナディリーきたわぁぁ
これは光パ組めという事か まさかのチケットからラピス出た
今回のチケットL出まくりだけど今までのと振り分け違うのか? チケでラピスとルルゥきたわ
どっちも持ってなかったから助かる チケ40連で何も出ないぞい
直近ガチャ300連でL2体だしこのゲームと相性やべえわ 引けたショタしか報告に来ないからLのバーゲンセールに見えてくるな
とうぜん俺はL無し >>443
俺も以前そんなのだったけどここ100連くらいで7枚L出てるわ
その内収束するぞ 出る時は出るし出ないときは出ない
まぁこのゲームは何か乱数が変な偏り方する時もあるけど 今回から排出率変わったかとかわかってて書く人嫌い
素直に喜ぶ人嫌いじゃない ちけでヘビっぽいディリオってやつ出たけど
ニィルと水テルがスカウトツートップやろ? まあここで出てる報告多いって事は別の人のところで確率収束起きて出ない人も多いんだろうと
引き強報告の多さは出ない人も多い報告と同義 ピックアップを一度も引いてないクレッタがチケから出てついに完凸になったわ
なんで使い道無いキャラに限って出しゃばってくるの… うーんラピス被りか
引くならデカイオーが良かったな リコとかマウロでは良いガチャ結果だったがTDコラボはL全然出ない惨敗だったわ
ガチャはとにかく淡々と記録をつけとくに限る 初日チケット1枚だったのに3枚も来るとかもう神の手入ったんか 初日は16時スタートだったわけだしこんなもんじゃね? こいつアイギスの性能から行くと
種族特性
防御力と魔法耐性を無視する
一定時間攻撃した敵の移動速度を下げ、
攻撃後の待ち時間を増加させる
クラス特性
遠近両配置マスに配置可能(遠距離扱い)
ブロック数0で長射程の遠距離攻撃
出撃時に敵からのダメージを
合計5000まで防ぐバリアを自身に付与
飛行ユニットを優先して攻撃
スキル
https://i.imgur.com/sTHJvT1.jpg
今でもぶっ壊れだな >>419
あり〜覚醒の大宝玉か、あったかな?
ちなみに新規じゃない、事前からやってたが序盤で声無しと判明して
こないだのTD祭りまで放置してたんだ >>465
今やってる緊急ミッションとランク上げやれば黒3人分の宝玉貯まるぞ
少なくとも2人分はすぐ貯まると思う >>458
わかる、一回やってみると短期で下に振れててもあ、意外と持ち直してるなって理解できて無駄に落ち込まない ゲームのガチャにイチイチ記録とかクッソ笑えるけどこういう奴が運営が不正した時気づいて暴いてんだろうな >>471
石配布記録おじもいるからな
記録付けるのは感謝しないとダメ 事前からのガチャチケで出たLは2体だなぁ
かなり引きが悪いほうな気がする
昨日10連、今日の30連もL無しやし 極級の500体が最高効率?
何か後で追加されるとかお知らせあった? >>474
もう一段階上がある
ただ効率よくなるかは不明
たんに難易度だけ上がる可能性もあるかな 織田の兜とガリウスの剣と織田の銃の小学生装備マウロと戦うことになるんやろな >>475
デイリーだけこなして待つか
ありがとう みんなの討伐数記録してる人いる?
最後に見たときより5億くらい伸びてる気がする 配布30連で完凸ニィルが重なった!!
覚醒丹でラキオン2凸目をしようと思ってるんだけど、攻撃の次は距離と速度どっちがいいのかな?
スキル中の攻撃回数増えるのなら速度なんだが。 今までのTDチケット全部使って出たのがL1体だけ
しかも安定のクレッタさん
これで4凸目(クソデカ溜息)
なんで俺だけ…… レベル90で1000体のクエストとかでたらクリアできないよね・・・ なんだ結構みんな討伐してんじゃん
無理してガシガシ狩らなくても良さそうやな 個人報酬分の30000万体までは倒したほうがいいぞ >>486
お前だけ超ハードモードやらされてない? >>486
こいつのおかげで5億ぐらい伸びたのか
サンキューな >>486
まさに桁違いだな
お前の努力…かっこいいぜ… >>489
ドッカンテーブルは公式の表示がおかしいから騒ぎになった
お知らせ読めるのがすごいってことならその通り >>477
俺も初心者だから大したアドバイス出来んけどクリモニアは普通に強い
こいつとこいつのトークン居るだけで7章くらいまで無双できた 記録つけるってそんな大層なことになってんのかな彼の脳内では
きっとバフ計算とかしたら知恵熱出るんだろう >>482
お前だけじゃないよ
俺なんてクレッタ6凸くらいしてるよ クレッタに望まれたものを全てリッティが持ってるという事実 >>493
あり、マウロの始動を兼ねて久しぶりにメイン進めるわ >>486
1戦8分で計算して約3年24時間フル稼働したら達成できるな頑張れ アイギスなんかと比べてもシンプルに時間かかってるんだよな
同じ数の敵倒してるだけなのに スキュレ強いんだっけ?
スカウト出過ぎやマウロくれ 大討伐はもっとキャラプール多くなってからの方が楽しめるな なんかこの前言ってたユニット調整でクレッタの遠距離攻撃は上方入れられると予想してる
プラチナはテコ入れなし 水属性を多く使っているせいかイカもタコも攻撃力だけはやたら高いわ。。。
>>505
イカはスキル範囲が広いからね
トークンで雑に壁も出来るしつよいんじゃないかなあ イカもタコもカニもいるんだし
そろそろエビ🦐も欲しいんだ チケットは少なくとも一体は大討伐で倒したあと翌日の五時以降に貰える モン娘は昨日は途中参加でも即プレボに入ったぞ
ログインし直ししたら来てるかもよ
ギスは1日遅れだった 最終日近くにはちゃんと100連リセマラ出来る仕様になってるんだな
よくある中華のインチキ100連じゃなくて最新Lまで出る100連とか優しすぎだろ
まあ確率は据え置きだけど 味方が強すぎて攻撃しないキャラで固めるとかでもしない限り蹂躙出来てしまうな
大討伐のコピー魔王も何かする前に死ぬ リコ初めて使ったけど射程と殲滅力すげーな大討伐一番遠い遠距離配置からゴーレム待機場所まで届いちゃうじゃん
2凸120だけどレンタル出しとくわ アイギスの大討伐EXみたいのあると回数こなしつつ色々試せて結構楽しめるんだけどな >>523
一体倒した次の早朝5時にチケット配布ってリセマラできるのか? まだ戦えるかとか聞かれてるショタって何してるんだろう… 大討伐2窓でモンむすの後に城開始しても城のほうが先に終わるんだな 今のところTDチケットLなし
それまで70連爆死中だったから合わせて110連Lなし
事前登録の時も150連Lなしだったから驚きもしない 前線で指揮官やってる設定だから普通に疲労するんじゃないの モン娘のご主人様は指揮してるという設定だよね・・・いわゆる軍師様(笑 40連でテルルとアルギュロだった
しかしアルギュロ弱すぎねーかなこいつ
大半のキャラは何かしら強みあるのに 大討伐で1体倒したらアプリ再起動でチケ配布されるな
次の日まで待つ必要はない ショタは設定的には頭の回転が早い天才で戦局の見極めが得意とかじゃなかったか? ショタも王子だから王子だけだとどっちの王子かわかんない なんかレジェも別に使わない娘が増えて新しく引いてもリソースの観点から育成もしないLv60までで >>528
ショタが指揮取らないと、集団に個人で突撃するやつらが殆どだぞモン娘ども エピ3はどこもちょっとテキスト違うだけで同じなのね アイギスや城と違ってモン娘全員が移動できて撤退再配置できるのはご主人のアビリティってことにしといた ショタがそんな何でもできる設定だと倒されたときに謝られると困る 今日の30連でアテエルとラキオンの凸が上がった 地味だけど嬉しいね 殿が指を一度鳴らしたらお茶を届けてくれという意味だぞ 銀英伝のアイゼナッハが「ヤー」「ナイン」「チェックメイト」「しまった」だけで指揮できているので
殿も「ノシ」だけで指揮できるはず >>553
3ゲーム全部最高レアなしの俺に土下座しろ 「ノシ」ってそれしゃべ…
……いや、なんでもないです >>553
今まで引けなかったの大杉じゃなかろうか… 無料でやっとうちの島にもデルボアさん来てくれました
チンチンナブラで暴れようと思います 40連でリコしか出ない自分
それなりに当たり思ってたけどもしかして負け組なのかと思い始めた >>560
リコ出てるなら勝ちだろ正直>>553よりうらやましい >>553
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ 実際九尾娘は妖怪の流れで実装されんのかね
玉藻前娘かもしれんが
https://imgur.io/M8KDmCX 今後登場予定として公開したキャラが大勢控えてるし
今回みたいなコラボ以外ではサプライズで新キャラはないと思う 昔の話じゃがラフーカは前情報なしの新キャラだったんじゃ されたとしても城とは無関係のモン娘TD産九尾だろう
それともコラボイベ後半期から有償限定九尾娘(城)ガチャとか始めてほしいか? 課金者のメリットイマイチ感じないし有償限定始めても俺はいいよ >>571
ああそこは別に城の九尾がモン娘として実装されると思ってるわけじゃないよ
普通に九尾のモン娘実装されるかなあ程度の話 すみません超絶パスの受け取り時間制限についていまだに理解してないんですがどゆこと >>494
どうやって記録つけてんの?
俺も記録付ける系だけど糞めんどくさいわ アイギスにも九尾2人いるからモン娘でも普通に実装されそう >>560
運がいいやつが報告してるだけでL1体さえ出てない奴なんて糞ほどいる >>574
金曜配布分は金曜の12:00から土曜の11:59まで
土曜配布分は土曜の12:00から日曜の11:59まで
日曜配布分は日曜の12:00から23:59まで
それまでに受け取らないと消滅する >>477
まず遠距離から育てるのがいい、ナナリーいれば砂漠なんかすぐ終わる
ディーナも攻防一体の爆殺娘だから初心者も使いやすいよ
レナータは課金チケットで選ぶ王子も多いくらいの子だけど補助だから最優先ではない >>579
なるほど、毎日夜8時に一回ログインだと大丈夫だが、
午前にログインする日と午後にログインする日があるとダメ、みたいなかんじか さすがにスクショ取って表なりなんなりまとめて一覧で見れるようにせんと記録してる意味なくね🤔
スクショパシャパシャ撮って終わりだとマジでただ一手間増やしてるだけだろ 記録って普通にエクセルにとるもんでしょ ?を語尾につけるひと最近多いけどどういう意味 >>583
絵文字かな?
🤔←これ?に見えるかな?顔絵文字使ってるんだよ TD100連気持ちよさそうだから開けずにとっておいてるわ まとめて引いて爆死すると立ち直れないからすぐ引いてるな >>587
なるほど 専ブラからじゃみえないなあ ブラウザからだと規制で410 Goneなんだよね モン娘は一体倒してログインし直せばすぐにTDチケ貰えるけどアイギスは翌日にならないとダメなんだな
不具合なのか仕様なのか >>553
スカウトはテルル一択だしエアライダーは産廃ヤギは持ってるから悔しくない
無料でラピス引けたから悔しくないないということにした カヅネの遠距離短縮ってどの職が対象かわからんのだが、近遠両方はどっちなん 100連喜んでたんだけどさ
アレ…もしかして俺だけL引けないんじゃね…?って不安が大きくなってきた >>597
いまんとこレントープ以外の遠近両用には効果ない >>600
レントープは近距離マスに置けるだけで、遠近両用ではなく明確に遠距離
遠近両用で処理されてるのは現状、スカウトクラスのみ >>602
言葉の問題だが遠近どっちのマスにも置けるキャラを遠近両用って呼ぶんじゃないんか?
確か城も遠距離扱いの遠近両用の投剣と近接扱いの遠近両用の鞭とかあったはずだし 40連でnewはクリママとアルギュロあとカヅネ(3凸)
ラピスはいるけどデカイオーさんはチンピクしないから引くかは微妙 >>604
モン娘のシステム的にはスカウトだけが遠近両用でレントープやCC3サポはあくまでも近距離にもおける遠距離じゃない? 邪神ガチャは当たるも八卦当たらぬも八卦の精神でスタンプ調整だけして終値 >>607
そう考えれば、遠距離に効果があるカヅネのスキルはあくまで遠距離にだけ効果があって
遠近両用には効果がないと単純になるしな >>607
そんな感じやね
カヅネのスキル乗るかどうかで判断すればいいかな >>604
まずモン娘TDは城じゃないし、モン娘TDは近接とも遠距離とも扱われないが実際ある
カヅネの遠距離恩恵を受けられず、ビッグMに近接クラスに判定してもらえない
こいつらが遠近両用って第三分類にされてると思う アイギスは天井ないかわりに年一回とかで最高レア選択チケが1万で買えるので天井たたく結晶より安い
新規だと復刻チケット購入できるので何枚も買える
限定については頑張ろう引けば引ける モン娘は凸さえ考えなければピックアップ率1.5%で天井もあるからかなり有情よな そもそもアイギスは確率表記するところからじゃないか? >>614
それな
今の時代確率表記無しでまかり通ってる方が驚きよ アイギスは確率表記ないし天井もない限定ゲーの時点で有情じゃないだろう
村だからいいものの都会ゲーだったら何十万使って出ないー!ってTwitterで叫ぶ奴出てきて炎上しそう 期限迫ってきてる有償石あるから使おうと思ってるけど、一番効率良いのって1日1回? >>617
ステップ、次点が100で回せるやつかな 天井あるとはいえ、凸仕様で確率表記もない城が一番鬼畜ではないだろうか >>619
あれは狐珠が糞有能だからな
課金圧が1番高いのは同意だけど dmmのゲーム自体内容がカス以下
完全に金儲け主義でしかないクソだから
他の事業なりゲームなりパクって儲からなかったら即事業切り捨てだからな
エロサイトに広告張りまくればAHOが勝手に課金するから儲かってるだけ
内容はdmmお得意の作業でストレス貯めさせて課金させるだけのクソゲー そういう要望は全部無視して数年目にガチャに誰得の演出画面を追加したのがギス >>611
つーかスカウト職は特性に遠近両用って書いてあんのな
勝手にショタおじ用語かと思ってたわ 城はガチャだけとっても一番鬼畜仕様だよ
その上属性とか凸要素あるから本当に酷い スカウト特性の表記以外にも、ロード画面のtipsにも遠近両用の項目が出る時あるぞ 酷ければやらなければ良いんだけど
回すやつがいるからな無くならない 謎ラン1位、今日はマジで謎だけど石もらえるからなんでもいいか アイギスはキャラを大事にしてるから10連ガチャは実装しませんとか言ってたよな
信者もアイギスはキャラを大事にしてるから他とは違うとか言ってたけどあれはなんだったのか 村ランキングなんかに何の意味もないし石もらえるなら何でもいい >>618
5ステップ分の石はないや
途中まででもステップの方がいいかな? >>625
あんなもんに課金しないからいいけどさ
今回の10連チケにスキップが無いのは許せねえよ 初日パック気づかなくて昨日買ったやつそれなりにいたからかね
ちなみにおれはソレで昨日買ってた これがあるからランキングは信用出来ないわ
特に周年やコラボとか不自然に高いこと多いし宣伝のために順位操作してるとしか思えん 無料100連でL無しは何%の選ばれし民なん?
誇ってええか? >>639
周年やコラボで高いのが不自然とか流石に拗らせ過ぎやろ 単純に昨日パック買った人が多かったか
アイギスが少なすぎたかだろう
>>636
途中まででも良いよ >>640
100連Lなしの確率は4.76%らしい DMMに金入れるタイミングずらしただけだろ
談合と言えば談合だけどな ちまちまやってランク250
イベント3万討伐すると経験値手に入らんからまたちょっと差が出るな >>642
そうだけど、予感がするんだ
>>645
ありがてぇ
シンフォギアの絶唱パネル外したし、余裕やな >>591
俺も何故か410 Goneなんだが理由分かる? 元々アイギスは瞬間風速型で英傑でもない限りメンテ日以降は結構大幅にランキング落ち込むタイトルで
逆にモン娘はメンテあと4日くらいまではそこそこ上位に安定してるゲームって感じの違いあるしその違いじゃないかね
モン娘は週末や週明けのどこで課金すんだってタイミングでランキング謎に高かったりするし不思議なゲームだわ スタ半2倍次はいつくる?
スタ剤全部使ってコイン回ったほうがいいんかね 石もらえるなら何でもいいぞ
謎ランなんてまったく信用してないし >>655
あの回数制限ありのクソは誰が回してるんですかね 有償限定コラボガチャがミストレであってめっちゃ盛り上がってたな メンテ当日に課金した事ないな
どれ買うか一通り悩んでからいつも課金してる アイギスがオトオットにオキュー据えられたってマ?wwwwwwwww L槍育成オヌヌメありまっか?
いままでずっと脳死でイグニで水パのときはタコだったんだけど そろそろL槍育てようかなぁって
https://i.imgur.com/5F9BXmd.jpg >>661
ぶっちゃけオキューとイグニで十分ではあるがまあ育てるなららんちき用枠消費なしのダナディリーかな クリママ強いんだけどイベントでやらかして初見星3取れなかった身としては怖いw >>649
もらえない
なので基本雑談ばっかりしてる王子たちだがセルランの話題はあんま無い つまりヴァリナ以外はオッケー!ってことね さんきゅー! 勘違いしてるがヴァリナが聖(セイント)☆ママの次に強いぞ >>673
別にヴァリナでもいい
編成バフ考えないならイグニの上位互換 え、これにリセマラ勧めるとか何がいかんのかまじわかんねー フィルターに気づかずリセマラ勧めるんだからその程度の理解なんだろう ラキオンいないぐらいで遠距離はあまり問題ないのでは
槍より遠距離L育てたほうがどうかんがえてもいいけど 槍は開幕ダッシュ止めてコスト一回産めたらほぼ役目果たせるので誰でもいい >>687
あっ、普通にいたわ
槍とかまじで育てる意味ほとんどないし ヴァリナは露骨にクソドスケベであることしか話題に上がらないから空気になりがちだけど弱いなんてことはマジで全然ない 槍は可愛い娘多いだろ、それだけで育てる価値あるわ! 俺も城ギスやってなくてちょっと前にアクナイから流れてきた新規だけど サポがいるのはわかってはいるんだけど
どうしても槍も置いてコス稼ぎっていう固定概念があるから気持ちはわからんでもない
熟練ショタは初手サポ→遠距離で置いてるんけ? >>691
乱痴気ぐらいCC2でもあまり問題なくね >>694
熟練ショタ(^q^)「しょてラキオン!」 >>694
分かってるマップならそれでもいいけど開幕不意にダッシュしてくるのも居るし脳死で槍置いちゃうわ >>694
初見から手堅く行きたいなら槍出してとりあえずコスト稼いで、次に何が来ても対応できるように様子を見る人が多いと思う
槍も近接ユニットだから長持ちしないにしても壁はできるからね
コストの具合がわかってしまったら出番がなくなるのはまぁ仕方ない 槍なんて初手防いでコスト集めれば役割完了してるんだよね
あとは見た目と声で決めて じゃあれか よく言われてる槍はそこまで必要ないってのは初見じゃないステージのことか 初見マップはとりあえず水テルル置いてから何しようかなーって考える事が多い 配布マン「初手フリス、もしくはガウミィ、もしくはティーレ、もしくはタンタル」 >>701
枝サポがバフできる上にコスト生成能力持ってるから序盤の足止めが終わると仕事無くなりがちな槍の出番があまりない
まあ俺はダナディリー使ってるけど 少人数編成でまず消えるのが槍と回復だからな
突き詰めればコスト生産役など要らぬ ダナディリーはブロックできないからほとんど使ってないわ
普段はヴァリナ使ってる ぶっちゃけ、最近は初手リュプチェかな 序盤に流れてくる雑魚程度なら渦潮で倒せるし
足りなキャ水テルルなりラキオン追加すればいいし 俺は好みで水パを使うのでティアの回復で間に合わなそうなときはオキュー残すことはある 初手1匹目止めるだけでいいなら、CC3で近接に置けるようになった枝安牌になってしまった
2匹目が来たり、1匹目の火力が高いとかなら初めて槍の出番 まあ一度クリアしたら基本スキップだし、何度も手動が必要なコンテンツがまだ少ないし、そういう意味では槍の出番が特別少ないわけじゃないとも言える うちは全然ガチじゃ無いけど
オーケストラで編成枠全員出撃させてるから槍もずっと出っぱだわ このように各々好きな使い方をしているし
いなきゃダメってことはないので気に入ったら使えばいい >>560
負け組かどうかは短期でなく長期で判断するべき
俺はサービス開始から今日まででL率2.2%だから完全に負け組 宗教上バランス良く使いたいからとりあえず全武器種入れてるわ
強いか弱いかは知らん 性能も大事だけどぶっちゃけ一番大切なのは声だよねー 最近は初手槍4置いて遊んでるわ
展開速度最優先だわん 人のアドバイスを聞くような育て方じゃないのに
なんで聞いたの? >>719
ヴァリナのハァッ!聞いてやる気なくした 槍は乱痴気でもない限り初見でも使う事は無いでしょ
そう課金のサブスキルを持たせたダナでもない限りね 俺今さっきとんでもないことに気づいた
水テルルって火属性なんだな・・・今まで水マスに置いてたわ・・・ 人のアドバイスを聞くような育て方ってなんだ・・・? >>651
安価にカーソル乗せてレスが表示されたのも読み込み扱いになるから複レスの安価を読もうとするとそれだけでGoneになる ギス勢は声付けなくて良かったんじゃないか
それか撤退時だけ喋るか コストガバガバ過ぎてコスト攻めまったくないのは微妙なとこの一つだな コストの上限99でいいんじゃないか?
これなら槍必須になる
青天井が槍を殺してる コスト攻め全然ないけどコスト攻めされる前提の平素PT 無限キンスラで結構コストが絡んできて面白かったばっかりだからそれ以外の場所でって事にして欲しい 今回の500討伐持ってないキャラ色々借りて試してるけどリッティ雑に便利やな
ポン置きマンとしては欲しくなる 謎の薬を散布されてコストが回復しないどころか減っていくし
サポを出したら減るのが加速するようにしよう 大討伐完全オート最小人数編成ってどんなもんだろうね コラボキャラ、ポン置きオートででも手動でも強いの良いな
初めて覚醒丹使いたくなる リコテルルペリリで3人放置の動画は出てたな
色々試してたら別の3人編成は出来たけど2人は出来るんだろうか 放置のための人数減るのが大事なのは分かるけど結局終わるまでの早さは変わらんのがなぁ
編成人数でボーナスでもつけば良いんだけど ここまで人数減らすのは遊びでやってる事だからメリット付けられてもちょっと困るな 物理防御高い敵ばかりだから魔法職の手持ちが多いと楽ね 当たり前のように最小編成に入る最低レアキャラはほんと頭おかし >>743
リコワエマワにカヅネつけて結構ギリギリだから2人オート放置は無理じゃないかなぁ >>742
ってか普通に現ウェーブの敵全部倒したら次の敵さっさと出てきてほしいわ 誰もが人数少ない縛りやってるわけじゃないからな
それを基準に褒美追加とかはなんか違う まぁこういう長期戦ステージはワー系の十八番やろうしな
レジェンドのワー系来たら刺さる所では需要高そう ラピス1体いるけど、無償20000を全て突っ込んで2体確保目指すべきか? >>748
結局それな
まあ今のままやるなら三倍じゃなく10倍消費させてもらわんとめんどくさい >>748
気持ちとしては分かるけど色々な時間要素があるから敵がとめどなく出て来ると単純に難易度が上がる オキュー弱いを槍弱いにすげ替えようとしてるやつおるな
エピックに負けるレジェンドとかオキューぐらいやで 1、2凸で射程伸ばすとかならまぁ好きにすればいいんじゃね
完凸目指すとかは推しでもない限りはコスパ悪すぎるからやめとけ 大討伐のダメなとこ、ログ保存できないとこ。
通常でもログ保存辞めたらええんでない? >>694
悪いこと言わないからアークナイツに戻った方がいいぞ
無〜無理しない微課金なら圧倒的にアークナイツの方が精神衛生に良い >>759
その理屈は大討伐のダメなところじゃなくてログ保存だろう… リッティスキル中は遠距離も結構火力あるな
大討伐の雑魚に1500×3くらい出てるわ >>759
なんかオート使うとデータ多くなりすぎてログ保存できないとかなんとかでワ―系とかを起用してオート使わないとログ保存できるらしい ログ保存いる?
確率の再現できないしどう使ったもんか分からん しかしログ保存なんて欲しいって要望出した奴誰だよほんと フレンド要素もっと強化してって要望だしたショタもおるな >>764
つまるところスキル発動があかんのかな?
オート放置だとスキルオンにしてるし 俺はx3スキルオート安定、ワー抜きだけどログのメッセージなんて一回も出てない 最近ギス始めたけどブロ0ってマジでつえーのな
でもモン娘だと基本受けられるし遠距離強すぎるからブロ0活かせないよなって
ダナとかただの微妙な火力マシにしかなってない >>769
もうわかんねぇなこれ…
パソコンのメモリ容量とかに起因してんのかな? >>771
ゆーてもPCで32GBだからゲーミングPCとしては弱いほうだぞ 望んでたものと違うログ保存お渡しされたからな
まさか確率系だめとか思わんやん >>753
昔のwave系TDだとよくある機能だったけどな 確率全く関係ない場面でも重い場面とかあると再現失敗してたりするしなあれ… 城のwaveシステムが全然波状攻撃感なくて嫌い
敵がまだ余裕で生き残ってるのに急にwave更新してこっちのトークンだけ除去する簡悔システムきらい >>781
総起用回数に応じて好感度システムみたいにセリフが変わるとか、使えば使えほどビビ神の服が脱げるとか >>761
頭モン娘のショタはもうドクターには戻れないんだわ
感染者強すぎて勝てないから密猟者しばき倒すしかTDできないんだわ 槍なんだからバリスタで撃ち出してもいいよね
命中したら爆発してもいいよね リプレイがズレるって結構言われてるけど
「根本的に乱数保存されてない」「保存処理の問題でズレる」「再生処理の問題でズレる」
の3種に分かれるけどどれな感じなんだ >>787
やりそうだな、それ
元々弓にも飛行特攻無かったし >>788
乱数保存がされてないのでクリティカルダメージとかで決着するような戦い方してると勝ったはずのステージのリプレイで負けたりする >>781
戦闘力が高くてスキルでコストを生まない代わりに種族特性で敵を撃破時にコスト+1とか >>790
それって同じリプレイファイルで何度も再生すると結果変わる?
そこで変わるなら「保存されてない」変わらないなら「乱数保存はされてるけど何らかの原因でズレてる」だと思うんだよね 500討伐は操作多かった初回はログ保存失敗したけどほぼオート放置の2回目以降はログ保存できてるな >>793
そこまでは試してないな… なんせ「戦闘を結果を残さないどころか改変するログなんていらねーよ」ってことで繰り返しみようとは思わんから…
少なくとも遊んでたときの変数でないことだけは確か、その後のリプレイごとに変数が変わるかまではわからん 難易度追加されたら報酬も追加されるんかな?
15億の方も余裕で達成しそうだから20億で追加とかほしいな 追加の方でマウロがPVの強化仕様に変わって挑んでくるんやろか ネオブラックドラゴンマウロの見た目好きだからあれこそガチャに欲しかったな
しれっと翌週入れてくれんやろか 1000体くらいまで延長されて、700体頃に強化マウロだろう あの敵出現頻度で1000体はちょいと勘弁
見直しして 理想:ギスの千鬼夜行並みにドバドバ敵が出てくる
現実:ちょろちょろ敵が出てくる むしろドバドバ出る方がウォーロックの爆風が活きて楽しいんだがな
ラピスの7体マルチロックも半分くらい腐り気味の密度だし 100体くらい詰まってる所にドネでスタン入れたら固まりそう むしろ20体くらい纏めてネルの触手エフェクトで縛るだけでも固まりそう 兜群体とかゴブリン群体みたいな20体カウントの一体を出すしかねえな >>798
有料スキンで欲しい。こっちであの格好で存分にショタ君とイチャイチャして欲しい アイギスで範囲攻撃すると強制終了する大討伐あったわ >>793
同じ記録で撮影→撮影失敗→再度撮影とかやってた時に失敗が挟まって吹いた事あるので結果も変わる スペリオルドラゴンからデザインがゴテゴテしだして好きじゃない >>814
ビデオ最終巻?で合体スペドラなってぶち抜いて終わったとこまでなら皆好きだわ
続きの話は見たこと無いけどデザインはなんか違うって感じる >>814
ガキンチョの頃の俺にはスペリオルドラゴン響いたけどな
バーサル騎士が特に好きで聖騎兵の序盤辺りまでが好みだな 古参ショタじゃないから限定復刻イベもやらなきゃだったからクリイベの為に久しぶりに回復薬飲みそうだわ 化石ノートPCでやってみたけどログは問題無かったな
オート固定だったのが良かったか?
https://i.imgur.com/Ur7ZBeI.jpg 300万ゴールドあったのに消えるのは早い
レジェンドが増えたからまた51万ゴールド集めn回が始まる >>818
バーサル騎士は至高だと思う
装備品の電磁ランスとバーサルソードも良い >>821
記録保持対象数の問題なのかねえ。トークン持ちいるとダメとかそういう ログ無理勢だけど確かにウルネッラがトークンしこたま増産してたな そういえば昨日は平気だったけど今日はダメだなと思ってだけど楽器3にしたからかな 確かにトークンの処理とかは負荷重そうだな
いつも素マズル使ってるからか大討伐のログ保存成功したことないわ ウルネッラみたいな捕食レベルで迫ってくるエロいいよな
2つ目のシーンの表情とかたまらんのだがショタのアヘ顔で現実に引き戻される >>829
行けるけど狼とか特効しまくるところは辛い めちゃくちゃ足速い敵で開幕タッチダウン狙ってくるのあるよね >>795
単に配置と時間だけ覚えてて
普通のステージに自動配置してるだけよ
だからランダム要素で変わる
ランダムなければ再現率は高くなる ちょっと前に難易度低くてつまんねぇから巣作りカリンちゃん行くわって騒いでたのいたけどカリンちゃんまだかかりそうですね…
https://karin-lk.com/ 多分、戦国恋姫のキャラだな
恋姫キャラクターって言い方してるから、そっちも巻き込むつもりだ 無料からクイズおっぱいきたあああ
オキュー船降りろ >>836
タイトル的にゲームシステムが変わって求めてるものじゃなくなったりするのかこれ >>841
ちょっと使った後に結局オキューに戻すぞ
間違いない カリンはもとの開発が頓挫してソシャゲによくある量産型RPGに変更な感じになのかな >>836
これもうTDの面影無くなりそうなんだが… オキューちゃんはまじでかわいい
たこ焼きがもっと好きになれた >>836
普通に別物になるんやな
内部トラブルかね? >>849
ソフトハウスキャラが解散したのが原因でありそう
潰れた版元をどう扱うかって面倒だし オモローそうだったのにRPGに変わるとバシーン感が高まってしまった なんやかんやの後にやっぱ企画そのものをやめますオチはやめてくれよ
炎の孕ませシリーズもそれでポシャったんだから 元のコンセプト扱いきれなくなって安直なほうに逃げてしまったか
RPGに変わってしまうならもう興味なしで触ることすらしないなこりゃ >>844
分かる、オキューの固さに慣れてると段階スキル初期のスフィンクスが柔らかく感じるのよな
3ブロが欲しい場面では使うけど カリンちゃんなんかドラゴンナイト臭が…後なんかブサイクになってない?
お城討伐500を5回くらいやってようやくクリアできたけどやっぱこれ一番難しいな ソフトハウスキャラは解散しちゃってそのスタッフが作ってる新作が戯画のガールズフランティッククランだっけか あの紹介されてた3つの中で
失礼だけどモン娘が1番しょぼかったのに結局生き残ったな >>865
ちんこには刺さってるか?
正直に言うそれだけだぞ 天啓は正直覇権取れたよアレ
pの脳みそが小学生じゃ無けりゃね
初動で数万課金してたけどあんな詐欺って黙りこくるだけ謝罪もしない即再発な小学生pは信用できないから逃げた
関わりたくないレベル >>866
青肌が刺さってます 性能ではリセマラ関係ないんですね >>867
pが原因で辞めたのになんでモン娘やってるの? >>865
そんだけいりゃ困らん
コスト役にイグニ(E槍)バッファーにメリッサ(Eサポ)とアニシラ(Rサポ)あたりも育てておこう 天啓手に入れた最高レアがゴミカス化して即辞めたな
石の配布は多かった気がする マーナガルムってのが貰えるみたいだけど
コレ交換して後悔しないヤツ? 今日1位取れる要素なんもないやろ完全に買ってるやろ石貰えるからいいけど >>876
24時以降購入は次の日計算だから
今回は買う人がそれだけ多かったんじゃねえの
水曜更新なんて初だしな >>873
あざす まだよくわかってないけど言われたの育ててみます 大討伐は月曜から神級回すだけで多分上限余裕そうだし週末は最低限のミッションこなす以外はゴールドだけ周っとけばいっかな リッティいいなこれ
スカウトよりタフな近接枠の射撃とかいう初心者にも優しい圧倒的な脳死力 >>880
一番安いやつや
高いのは交換したぶん凸になるんや
つまり5凸 30連!いざ
L1体カヅネがでて5凸になりました凸進んでないキャラでてくれよぅ 大討伐エピソード
1が初級の前会話、2が上級、3が極級かと思ったけどリンは普通にいたな 新規に優しい人も居てなにより
明日はぁあああああああクリいやぁああああああ >>865
リセマラキャラ評価
ラピス・強いが配置場所に難
リコ・最強
ルキュレ・便利な壁
パフネ・産廃
マエマワ・最強
エリュート・道化
ウルネ・強い
リセマラ総合評価 上の下
Lサポートが少ないわ。 600円課金ママやイベキャラのクリスマスマズルで補ってはどうかしら?
楽器キャラが少ないわね。 今後のイベ復刻時や楽器キャラガチャ復刻で取得を狙いましょう?
アサシンが足りないの。 早急に水テルルやクリフォ、ニィル等の取得、運用を考慮して頂戴。
それでは頑張って。
重課金モンむすプレイヤーになるのを期待しているは ラピスめっちゃ1位とるやんw
もしくはデカイオーちゃんかw すり抜けとチケ40連でデルボア完凸した
これと好きなL1体交換させてくれ 今回のエピソードでちらっと語られたけど現時点ではマウロよりエリュートの方が強いのな
初期の頃サウラのドラ友としてノコノコ現れただけで強者描写無かったのがさり気なくフォローされた >>894
分かりやすくて助かります とりあえずクリスマスマズル全部取れるよう頑張ります あと道化ってのは使うの難しいってことですか? いやそもそもキャラデザに関してはモン娘が別格だった
キャラデザだけで生き残れるのは中身がゴミなポケモンが証明してるわけだし >>894
面白いことしてるじゃん
俺のも評価してくれよ ちなみに少なくともアルギュロは戦うのが好きじゃないだけでエリュート並に強い
設定はね 事前ガチャのSSR全部欲しかったのモン娘位だな
次点はD1かな リーサルインフェルノされたら大抵のネームドキャラは死ぬし強キャラ設定はまぁ納得 キャラデザが良いよモン娘はー
今までのモン娘のソシャゲ絵は正直言って濃いの多過ぎてキツかった >>899
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! https://i.imgur.com/aJVwCEQ.jpg
近接も遠距離もいて回復がいないからヒーラーの新キャラ来るまで石温存もしくは今回のチケで何か引けるのを期待って自己評価だけど ドーナツを投げ続けるだけで牛鬼殺せるんだからエリュート強いっちゃ強い >>909
うわぁなぁにこれぇー
全部ウォーリアタイプのモンスターじゃない >>910
回復なんかいらんべ
どうしても欲しい場合ティアかドネでOKよ 正月はリンちゃんが白くなって甘酒verになるんだぞ >>910
無限ボスで重宝されてるヒーラーはエピック定期 コラボで限定童貞失った直後の正月からさっそく限定出すか否か
今後を大きく左右する瞬間だ >>910
火力はそれなり揃ってるけどヒラよりサポがまるで居らんな
水テはバフってこそだから少し活躍し辛そう レジェンドヒーラーいらんのかじゃあこのまま走って良さそうだな >>922
サポかなるほど
編成シナジー的にもリュプチェがピックアップされたら引き時か このゲームで必須キャラなのは無限ボス用の単体火力だけよな
つまり水テルルみたいなのが1体居れば範囲は低レアで十分
ラキオンは使うが >>926
初見に最適だから広範囲のワエマワも持ってると尚良いね モン娘ってかコスプレだけどな
キャラ絵が濃いほうがモン娘、これってうたわれとかのキャラが好きって言ってるのと変わらなくね?
新キャラのケモナーとかラキオンはモン娘してるけど大半がうたわれにでてきそうなキャラ ケモ度の好みは人それぞれだけどこのゲームは俺には割とちょうど良い
そして難易度も良い感じ
理不尽クソギミックないし うたわれるものの根強い人気の理由がそこにあるんだろう 27500体討伐まで来たがもうすぐゴールドもらえなくなる
いつでもゴールド足りないんだから5万体討伐まで1000体討伐でくれ
>>932
うたわれって下半身蜘蛛とか蛇とか魚とかいるんだ >>910
なんとか言おうと思ったけど評価とアドバイス内容が前述のネタと丸かぶりしてしまうのよねんw
現状サポート1〜2と楽器2〜3を組み込むのはテンプレなのでその辺のキャラ補填かな
ヒーラーはバリアのあるルルゥを使うかRキャラで我慢するかの2択なんであんま悩む必要なし
正確に言うと高難易度ステージ以外はヒーラーを入れるのでは無く、攻撃を受ける前に遠距離で画面外で殺すか、全体リジェネを発動できるアビリティをサポートや楽器、スキル回しの早いキャラ(しめじやクリフォ)につけて耐えるになる つまりそのうちコラボでウィツアルネミテア娘とかオンヴィタイカヤン娘やアヴカムゥ娘がでてくるってことだな
寝室は3クリックで終了だ アプリショタは聖なる祈りをシジメにつけて楽器と枝とダナディリーを入れたシメジ農家スターターキットから始めるべき
サポの強さも分かるし香りマツタケ味シメジという事や
キノコに対するリスペクトや感謝の気持ちで胸が一杯になるだろう >>941
楽しそうだけど楽器や枝のサポーターを数揃えてCC3するまでの時間かかるじゃん
ダナディリーはフレンド枠から借りるにしても なにやるにしてもサポーターは育てるから
追加コストは茸だけという >>933
その辺は本当に色々あるね
xmasマズルのケモ手みたいな軽いモノも無理って人はそこそこ見かけるが、ケモ耳や尻尾が無理って人は滅多に見ない
大抵は肌が鱗や毛皮みたいなモノから生理的嫌悪感という壁があるんじゃないかと思ってる 100連リセマラまで待ってたらクリマズル貰えないのか 白ロリケモも胸がでっかすぎぃ!ってなってる人がいるから人間はわかりあえない 追加2番のケモは大分レベル高いと思う
これがそういうゲームみたいに思われたらどうすんだ 啓蒙高ければエーブリエタースやちいかわのあの子にも欲情するんだろうが
ナナチが俺の限界値 >>901
事前の時点で絵はいいなと思っていたが、サンプル寝室がなかったせいで
アイギスみたいに静止画だと思ってたわ >>954
乙わん
要は良い塩梅で出してくれれば文句は無いわん。今は良い感じだわん ラピスの声ってモン娘声優のだれかわかるソムリエいるのかな モンスター娘じゃないけど獣娘でバランスがいいとおもったのはワンピースのキャロット
通常の可愛さとスーロン可したときの凛々しさと ケモ度がどうこうじゃなくてさ
まずそこら辺のソシャゲっておんなじような顔がいっぱい居るわけ
モン娘の場合既存のキャラと顔があんまかぶってなくて装飾が多くて差別化が強いだろ ここで評判が今一なアーラ引いたから育ててみたけど
チャージがたまってさらにスキルが発動する寸前に強敵の所にスイーっと飛んでいって通常攻撃とスキルお見舞いした後逃げるを繰り返しているとかなり強いなタイマン性能はかなり高いわ
さてエリュートさんを編成に戻すか >>962
それ通常攻撃でクラス特性切れてるぞ
攻撃アップ維持したまま当てるのはかなりむずい >>963
それは知っているスキル当ては諦めて通常攻撃当ててそれで死ななかったらスキルで殴り合うって感じよ やり直しがノーペナで出来る以上変な仕様がない限り配置コストが必要な槍は無くても良いよ アーラ通常攻撃は強いのにEXの仕様がゴミ過ぎて可哀想 どうしても槍が必要な場面は戦友からダナディリーを借りるが最適解になりそう 乱痴気ってレンタルできるんだっけ?
それぐらいしか個人的にはやり使うことなさそうだし >>964
決まるとバカ火力出て気持ちいいんだけどねぇ
エリュートにはない種族特性の移動中攻撃対象外活かそうとするとそうなっちゃうか
あとスキル中無敵も結構な個性 イノシシをスタン無しで止められる 槍なしでしばらくやっててクリアには何の問題ないが、全部並べるまでが遅いのがダメだわ 槍とか置かんでも初手リュプチェでコスト困らんですし コスト困るとかそういうんじゃないんだ
さっさと全部置いて放置したいんだ どのみち置いて放置するだけなんだから置くの早まる槍は優秀 枝1人目のコスト生産能力考えると初手枝でもキャラ並べるまでくらいの時間は変わらないと思う
でも槍枝でも十分だし他の近接あんまり入れてないから一応槍は編成に入れてるな >>974
ダーツが得意なダツ娘と良い勝負繰り広げてどうぞ チャプチェと槍2体が編成に入ってるな
ぶっちゃけブロッカーも槍2体で十分だし 普段は オキューの水属性回復が現状命綱
聖なる祈り全然落ちんじゃないか 祈り入れてるからログ長すぎて保存不可になってんのかなそういや 祈り2入り楽器3入りの10人編成で放置してるけどログ保存されてるな
でも同じ編成でやってて保存されない事もあってよく分からん コスト11で即コスト16回復するダナがコスパ一番ええわ そもそもログが長すぎて保存できないってどういうことや
できたりできなかったりってことは処理内容が多すぎるってことか ゴールドクエも40ならラキオン1人で完封できるし60ならラキオンに1人添えたら完封できる
サポより槍使って速くポン置きしたいってそんな状況あまりなさそうなんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 24分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。