【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part331
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671319271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【重要】ギルドクエストEXの今後について
ギルドEXの開催スケジュールについて、公式により月1開催から不定期開催に変更になりました
お知らせ等の周知は一切されていませんので、ご注意下さい
・変更前:ギルドクエストEXは毎月6日間のみ開催される、ギルド対抗の期間限定クエストです。
↓
・変更後:ギルドクエストEXは、ギルド対抗の期間限定クエストです。
https://i.imgur.com/SqWhYrE.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 664,150,039
16位 すれぎるEX 559,525,882
27位 スレギルド2 519,996,901
33位 なんJれじぇくろ部 494,140,119
39位 ZenithGuild 470,513,380
40位 5chスレギルド 470,270,399
113位 スレギルLite 219,395,733
---
データ取得: 2022/11/29 5:02:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:423,421,179
50位平均: 21,171,059
100位:251,215,559
100位平均: 12,560,778
--- 個人
500位:29,584,246
1000位:23,519,128 ★スレギルド一覧(12/18現在の所属人数)条件★
4位 すれぎる!(20/20)
16位 すれぎるEX(20/20)ギルド50位平均<2100万>
27位 スレギルド2(20/20)
33位 なんJれじぇくろ部(20/20)EX参加>残留条件<2100万>
39位 ZenithGuild(20/20)
40位 5chスレギルド(20/20)
113位 スレギルLite(20/20)EX参加
初の満員御礼! いちおー保守しとく 8で大丈夫なんだっけかな ほしゅおわり 豚汁作ってたが味の調整中に味噌が切れたんで明日まで放置じゃ・・・ wiki見たら、雪ん子の再行動☆5で2ターン毎になるのか
せめて☆5までは頑張って上げようかな・・・書き間違いでした! はやめてくれよー 俺やったら足りない分は適当に醤油かめんつゆ入れるけど
まぁ一晩置いたほうが野菜に味染みて美味しいかもな 鍋やると毎回うどんにするか雑炊にするか迷うよな
本番韓国ではインスタントラーメンの麺も入れるらしい このゲームの内容の話を前スレで全然してないワッチョイ連中はどこから湧いてくるんだ >>14
魚介なら雑炊ですき焼きと豚ちりの時だけうどぉん ランキングでタレント確認したら
星5で2ターン毎だな。雪うさぎ しゅまん(´・ω・`)
クリ穴赤のくせにマジックなんやが…
こいつ武器どーすんだ
マジック上がる武器とか持ってないぞ >>21
あーそんなんあったね…
すっかり忘れてたわありがとう 寝室の吹き出しを透過にする方法ってあるの?
全然話題になんないけど自分だけ設定を知らないだけ? ホームからギルドdだ時、ギルドクエスト未済なら右下のギルドクエストに赤ポッチ付いてなかったっけ?
危うく消化忘れるところだったわ(貧乏性) 実装直後からカーカキンキンカーキンキンって言われてたのに マジックソルジャーが実装される度にキンタマ連呼される素敵なスレ
いい加減忘れ去りたい 脛蔵地下引いた後にアナスタシアも引いとくべきか?と思った 別に選択肢あるのに嫌々言いながらわざわざ触るお前も同じ穴の狢だけどな マルタイラーメンのアレンジに最近ハマってるわ
まじでお店の味っぽくなる 結局オリジンは
クリアサ・クリアナ・ドルタケ・ラチカ・ルルアってことになるのん? 天さんからのクリスマスプレゼントが楽しみすぎて8時間しか寝られませんでした クリアナ・ドルタケ・スネグラ で不動の魔法3TOP
アーズル要員のルルアも確定
残りの1枠を半蔵とメビウスが争うことになるかな
半蔵の方が良いかな 久しぶりにマスクエ廻ってるんだが、専用武器が全然落ちない
泥率こっそり変えたのかな? マス3で0.75%、マス5でおそらく1.4%なんだから
200周してノー泥の確率は5.96%
具体的に何周して落ちないのか書かないと 穴は限定
まあ限定っつっても他と比べたら頻繁に復刻してるが
マス武器はマスター10になるまでになんだかんだで揃ってるな 今日で恒常全キャラピックアップ終わりか
次は限定全キャラピックアップやるんだろうな天さん 雪ん子の方が重要なパーツかと思いましてアナは4月にとれそうだし クリアナと雪ん子はどっちも取るかどっちも取らないの2択じゃね ホワイトデー1日限定とかでもいいっからランスロットをピックアップして欲しい 4月に取れる言うても安くもならんしその時石がある補償なんてないんやで
ゲームがあるかどうか・・?いやまあそれは流石に半分冗談よ スネグーラチカはピン挿しで使ってもドルツタのワンパンラインかなり上がりそうだから、別にオリジンにこだわらんでもええやろ
クリアナはオリジンパ専用って感じだからドルタケとスネグーラチカがいるなら引けばいい オリジンパが劇的に強くなるなら引きたいけど実際どうなるか読めないから両方は迷うな微課金なので石は節約したい感ある >>40
半蔵よりテルの方がバフ乗るんで強くなりそうな気がするんだがどうかな?三割増しだし
六割増のソロモンはどうなんだろうか…六割増でもキツいかなあ? このピックはひどい…
ナポレオン&スサノオピック以来の衝撃かも 誰かと思ったらリシュリューは普通に強いし唯一無二の動きも出来る
イシスは範囲でも単体でも高火力組だしEXじゃないなら両者優秀、ナポスサとは違う リシュリュー優秀って普段どこで使ってるのかも教えてや BBAは射程が長い以外にとりえないしターンごとに弱くなっていく
イシスもHP100%維持が必要な割に最近の基準だともう明らかに型落ちだし無理に擁護せんでいいぞ
スサノオほど酷くはないがどう考えても優秀ではない たかだかピックアップガチャ更新でめくじらたてんでええよ
ただの場繋ぎ リシュおばが普通に強いは草
少なくとも同じような用途のRアサシン達に勝てるビジョンが見えない リシュは最近のどっかの1ターン編成で障害物越しに殴るのに使った、あと寝室使える
イシスはソササポの範囲運用で2位なのと寝室は強い リシュリューで画面外狙撃するの楽しいぞ
タレントで多少火力下がっていくとはいえバフが手厚い今なら誤差みたいなもん
ただゼニスなのを活かしようがない
リアと噛み合わんし スターフォースでエリアルショットもちゃんと範囲扱いならまだナポの方が使われるようになる可能性も
よっぽどまともな範囲持ちが揃ってない人ぐらいにしか使われんだろうけど 周回組むにしても手持ちで一番強いやつしか使わんし
普通に強いは使わんは、そらそうよ
ただ使えんわけではないだろ
真ダゴン実装されたときに俺はリシュリューバレエリプーチンシャル弁当 (出張) のゼニスパでわざわざ周回させてたわ 使えんわけではないとか言い出したら新規だったらスサノオも使えることに
いやならんかったわ 雪んこのタレントよく見たら1ターンじゃん
範囲バフうつと前ターンのバフ消えてる
開発はエアプか? そりゃ手持ちがkszkならナポだって呂布だって使う場面出てくるでしょうよ
スサノオはそれでも多分出番ないけど リシュすり抜けで引いた時はガッカリだったけど寝室見て引いて良かったと思った 自己ブーストスキルの場合、1ターンて次のターンの自分の攻撃までじゃなかったっけ?
タレントはよくわからんが まぁ次ターンなら消えても仕方あるまい
残ってろよなという気はするが >>71
自己バフは自分にかけたターンのみ、効果ターン数が減らない
範囲バフ再行動はそれだけで1行動だから前ターンのバフは効果ターン数が減る 雪ん子はドルタケ持ってたら確実に引きに行ってたなぁ
マスター枠だから今後単独ではPU無いだろうし
次のハフバまでは狙えない訳だ。まぁ次のEX見てからだな 単独PUはなくても選べるピックアップもあるしセレチケもあるしすり抜けで出る場合もある
恒常は急いで引きに行く必要はない ゆきんこの一番の功績はクラス変わったけど実装されたことではないだろうかふる
世界一可愛いアビスをアサシンで実装するふる そう言われてみるとアモンちゃんはアサシンも似合いそうふるね 去年の正月は正月前のこの時期だったし今回も来るだろ 正月前後編、バレンタイン前後編、ひな祭り前後編、1.5周年前後編と続くぞ 限定の頻度によっては月末恒常はセレチケ待ちかなぁ
1万円パックも限定の方がお得だし
まあ見た目が好みの奴は回すだろうけど ランスロット出ちゃった。スネグーラチカは出ないのに。 これだけガチャの度にパック売るのって逆効果な気がしなくもないなぁ
課金勢からすればお得ではあるけど、集金し過ぎじゃね?って思ったりする
ガチ勢じゃないけど、流石に普段のガチャのパックまで買う気にはならんw 課金パック一覧のうち2列見ればいいだけのゲームって村でもここくらいだろ
VIPもなければ時限もないしでろくな集金要素ねえぞ ガチャもノーマル含めても4種類しか無いしな、あやらぶなんか20以上もある パックは天井を覚悟した人たちの手助けやぞ
これが無いと月3の1.5倍に手を出すことになるからな
人権ガチャは2枚に減らされたが、
3枚付きパックは350連まで出なかったら即買うレベル 課金パックのチケ減らしたり毎月開催の文言消してダンマリだったり気づかないと思ったんかね
天さんプレイヤーのことくるくるぱーだと思ってないか そもそもガチャだけで稼ごうとするのが間違っているんだよなぁ
時計とかその他割高なものは一度廃止して、毎日でも買ってもらえるようなものを追加したり
ガチャ以外のマネタイズを真面目に考えた方がいい 割高だからじゃなくて不具合あるんだから課金アイテムの時計は売っちゃダメでしょ 時計使いたいなと思うのはバフとか挙動の検証時
いちいち戻るの面倒 正月は雪ん子引いてもらうためのオリジンセイントと見た
まぁここでアサシン出したりするのが餃子なんだけど クリスマスのストーリーは今年の2個足しても去年の規模には全く及ばない クリスマスプレゼントとか遊び心だよね
天さんが今どんな心境なのか知る良い判断材料 クリスマスプレゼントかお年玉で石くれるって俺信じてるから… 時計はわかるわ
負けてもスタミナ減るの10分の1だからな
時計は便利機能として永続で使えるように変更して敗北ペナルティは無くした方がいい
ゲーム性を楽しむ人に不便を強いるのは良くないし
敗北ペナルティのぱっと見のマイナスイメージも無くせる
3000円しか課金したことない無課金よりだけど集金圧の緩さには心配になるほどだわ
EXガチ勢逃しちゃいかんと思うがやる気ねえよな
個人的には3コストスキルを実装してランク4にすることを条件にしてもいいと思う 俺らが運営にクリスマス課金をプレゼントする形になる 来年もEXがキャラの性能の定規になるならそれこそプレイヤー減る
新しい遊び場作ってよ天さん お祝いさせていただく気持ち忘れるなよって天さんは言っている クリスマス用に課金させたいならワンオフのマニアの心をくすぐる的なことやればいいのに
セット買ったら2022クリスマス限定記念アクセがオマケとか
しかも種類増やせばいろいろ食指は伸びるだろうよ なんならホワイトクリスマスで1諭吉のおまけでホモスロつき販売しても買うぞ
何がホワイトなのかは置いといて >>107
ランモバの1年目の目玉アプデが3Cスキルだったのに、1年経っても実装出来ないなら実装する気が無いか、ランモバ運営に釘刺されたんでしょ
諦めなよ 3cスキルより、今あるスキルをアイテム使ってテコ入れ強化とかがいいな 共闘や灯火の不具合、ギルドEXやスターなんとかもぶん投げておいて、そんな面倒なことする訳ないじゃん
れじぇくろはクリスマス集金セットどころか配布石も無しか
いや、クリスマスお得セットはもう販売したんだったけ 時計はタダで回数無限でも使わんわ
アレ重すぎるから時間の無駄でさっさとやり直す方が楽 時計は削った方が色々高速化しそうだけど、共闘と同じで一度実装したものを
消したくないという変なプライドだけはありそうだ・・・
そもそもシミュレーションで時計みたいな時を戻すような事は無い方が良い気がするわ プライドどうこうじゃなくて、関係者の実績に関わる話だぞ
ペナルティーも責任も取りたく無いだけ その場で全員復活+デバフ解除して、強制自軍ターン&自軍クールタイムもリセット
これくらいで一般的なソシャゲのコンティニューアイテムの効果
今の時計は削除の方がまだマシ 貶したい前提のレスにこういうのも野暮だけど導入したもんを上からの命令でもなしに撤回するってそうそうないでしょ オリオンとか微妙かと思ってたけど凄い良かった
もちろん性能じゃなく性能の方ね 時計だいぶ早くなってねーか?
この間マスクエの編成いじってる時に使ったらあっさり戻ったぞ
その時は3-4ターンくらいだったからターン数かさめばもっと重くなるかもしれんが でも、戻すと倒した敵が復活したりするしなぁ
リトライで難易度あがるのどうなんだw 逆に全滅して時計使うと敵が全滅してるのもあるぞ
時計は序盤ターンは早くなってるけど20T時間切れとかだとクソ重いままだね 時計の挙動が尋常じゃなく重いのっておま環じゃなかったんだな
しかも敵が復活したりしなかったり・・・ 時計バグは初回攻略で運良ければインチキ出来るからな
前は戦闘中にバグったらたまに全キャラが緑のオークなってフリーズすることがあったな 時計にバグがあるとは聞いていたけど予想以上にひどいものだった オートで事故ると大抵20まで行くからなあ
あれで課金絡めてるんだから正気の沙汰じゃないわ 巻き戻したよりも前のターンに倒した敵が復活して、こっちのターンなのに攻撃してきた時が一番困惑したな あれを見るとれじぇくろは奇跡的に動いてるのだとわかるし
新コンテンツを求めるのは愚かなことだとわかるね メインで数少ない未所持のカエサルとスネグー2枚抜きを30連でさせてくれてサンタさんありがとう
メリークリスマス パルプンテなんだから負けが唱えた瞬間勝ちに変わることだってあるさ 敵だけじゃなくて味方も復活する場合もあるしなんなら同じマスに複数のユニットがいたりするから……
どうしてあの状態でリリースしてしまったのかこれがわからない 新コンテンツっていっても画期的な新規ものでなくてコアは使い回しでガワだけ付け替えたようなものでもいいんだけどね
そういう新コンテンツなら少ない工数でも作れるんじゃないかと思うんだがな オリジン魔法軍団をちょっと考えてみたんだが
獅子の天冠つけてストライクでいくなら、クリアサよりクリアナの方がシンボルスキルがクリティカル特化な分使いやすいと思ったんだがどうなんだろうか?
ソーサラーはただでさえテクニック低いし 新コンテンツじゃなくてギルクエと塔の追加でいいんだよ、でもしない 塔を伸ばすと毎週の配布石が増えちゃうからね
以前塔の階層クリア報酬が石じゃなくなってみんなやらなくなったって話あったし触れたくないのかも 塔はどうだろ、中間層がオートできる範囲を越えるとかあるからな
ギルクエや厄神はあり EXオリジンは魔法が強くなりすぎたから
クリアサは退役かな… 強くなったと言ってもゼニスナディア物理の足元にも及ばないけどな
魔法強化するならもう2パーツ欲しい マクドのチキナゲ15ピースはセールのときは390円じゃなかったか?
クリスマスだからお得って普段のセールより高いじゃん!
詐欺だー! もうマクドはポテト全サイズ150円もやらんしナゲットもサイレント値上げだしでオワコンやぞ
その分れじぇくろに課金しろ マックそこまで頻繁に行くところじゃないだろ
限定シェイク試しに行く程度 天さんに天丼おごるクラウドファンディングやってほしい
集まったお金で頼めるだけ天丼頼んで大食いやってほしい れじぇくろもEX開催数減らされて貰える石削られたから実質値上げ ハンバーガーとチーズバーガーが20円ずつサイレント値上げしててめっちゃイラッとしたわ😒💢
先に知ってたらスパビーにしてたわ😒💢💢 exやらないぶんの石今日配るかと思ったけどそんなことはなかった…
まだわからんか サンタは今日の夜に来るから心配してない
exない詫び石もないサンタも来ないとか酷いこと天はしない 虚無詫びで正月に無料10連ガチャぐらいやるよな餃子 ソシャゲプレーヤーは文字が読めないしそんな自分を自覚もできない
メニューなんか確認できるわけがない マックはもういってないわ
マック行くくらいならソロサイゼ行ってピザとかパスタ食うわ
サイゼ時間によってはガラガラだからな これだけ言われてるから石配るんだろうけど俺としてはお得集金してほしいんだがな天さん マックはもう10年以上行ってないけど、こないだ
バーガーキングで久しぶりにハンバーガー食ったな
ディアブロって名前につられて喰ったけどデカすぎてわろた コラボのやつだな
バーキンはマックより何十倍もうまい >>173
バーキン旨いよな
マックも高くなって値段もそう変わらんからわざわざ不味いマックを買うという選択はまずない ハンバーガー食いたいならシェイクシャックか近所のパン屋で買うな >>176
解ってるな
チェーンならシェイクシャックが一番旨い 浴衣呂布はこんなにかわいいのに何故浴衣ジョカはネタに走った
そういうとこだぞ 無事に仕事を終えて天さんからのクリスマスプレゼントにワクワクしながら帰路についてます
帰ってログインしたらきっと素敵なクリスマスプレゼントが届いていると信じています >>180
草
やっぱり土日だから仕事していないんだなw キチンとプレイヤーあての年末年始感謝イベントで無料年末年始6days的なやつやって欲しいわ 既に引けてるのにクリアナ欲しいと引き続けた馬鹿とか自分ぐらいのもんだろうな
いまだにいつ引いてたのか分からない そういう馬鹿ならどのガチャゲでも見かけるんで安心してくれ
演出スキップやってると割とやらかす >>190
つい最近別ゲでソレやらかした俺は無毒だから存分に舐めてくれ あやらぶは怪盗サンタたちからコソッと石1000個貰えたのにこっちは無しか? プレボになんか入ってたからあやかしみたいなクリスマスプレゼントかと思ったら装備が溢れただけだったわ ワインと腹いっぱいチキン2本美味かったゆ
こんなご時世でもたまには自分に贅沢するゆ 刺し身とおでんとメンチカツだった、クリスマス感全くねぇ 今日と明日王将に行ったら500円あたり250円分の割引券もらえるぞ
クリスマスは王将に行こう! 久しぶりにケンタでチキン買ったけどコンビニでいいって結論になった ゆきんこ単発5発、クリアナ単発3発どとれたわ
すまんなみんな それにはケンタ派の俺としてはさすがに異論を呈したいが、正直ファミマのスパイシーチキンは素晴らしいと思う イブで何も無かったけど、25日に何かあると思う?
去年の事は忘れた この時間にスーパー行ったら売れ残りのケーキや惣菜が半額なんだよな
分かってるけど寒いから買いにいくのダルイ 本当なら今頃Exで盛り上がってるみたいな雰囲気になってたんだよな そうだよな
EXやらないと文句が多いけど
EX開催時にあまり盛り上がっている感が無い。
この文句と同じぐらいEXで賑わったら
運営もスキップするなんて言わないと思う そりゃexガチ勢なんてごく少数だから盛り上がりようが無い気が o
o_ /)
/<<
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。 >>218
これが見たかった、サンクス
俺にはれじぇくろがあるから・・・25日になったら天サンタからプレゼントが届くんだ
信じてるぞ EXガチなんてゲーム全体で10人もいないんじゃない?とは思う EXガチが10人もいないとか、さすがにEXガチの定義が厳しすぎ マカロンが1000石くれた・・・
リトリーもちょうだい〜 クリスマス記念石も配らんとは…ケチ天いい加減にしろ! 結局1000石くれるのか。首の皮一枚残った感じ?
いやマジでスルーだったらやばかったと思う サンタさん餃子をP辞任させてくださいおねがいします 石受け取らなかったらまともにアプデしてくれるなら喜んで廃棄してやんよ 1000石か。まぁありがたいのはありがたいんだけどEX中止したから実質−4000石くらいだな
素直には喜べまいて。正月も景気よく頼むわ。ガチャも販売の方もな。課金すっからよお この感じだと、
27日のメンテと同時にEX中止の補填配るかもな
ガチャの追加もないからつまらん
ピックアップガチャのタイミングが謎すぎる 去年どうだったか知らないんだが27日から正月ガチャじゃねーの? 今月のEX分の補填がないかぎり1000石配った所でマイナスなのは変わりないからな 去年は12/27(月)からジャンミカ
サブとかスタミナとかキャラクエの全2倍
そして1/1に鬱袋の販売予告だった それでも感謝するやつがいるんだからボロい商売やでぇ… 今回は毎月開催の文面消して中止と言ってないからな配るか微妙なラインじゃね マジかよ
Exは実質課金者に対する3000石配布イベなのにそれ消して全員に1000配っても課金者が損をしてしまう 天Pの誠意は火曜日に判明する
火曜に補填がなければ自己顕示欲が強いだけの無能のクソ野郎 そんなこと言ってたらサ終予告きたりして
さすがにそれはないと思うけど
ユニティアは3月末終了の2月末終了予告で10月だか11月には決まってたとかなんとか 石1000って1位相当じゃん、あやらぶより太っ腹だな、量は同じだが ギルクエ(Exじゃない方)を定期的に増設してあやらぶの塔くらいクソ難しくするだけでコンテンツの閉塞感なくなるのになんでやらんのやろね
めんどくさい謎解き要素ある高難易度とか誰も求めてなくて草生えるわ >>259
無課金でクリアできないとお前ら発狂するじゃん イカサマミミックとベリおじさんまだクリアしてねえわ >>261
いや今ある謎の高難易度も無課金がちょっと動画パクったらいけました程度ではないやろ…
敵ポチポチしてどんなパッシブ持ってるのか確認して〜みたいなめんどくさい敵を作っても誰も喜ばないんだわ 塔も更新止まってるあたり運営のやる気お察しやけどな 4コマの更新もしばらくないな
季節系の4コマは毎回やっててクリスマスは1ヶ月前からイベントやってたっていうのに 誰も覚えてないと思うけど昔あったコロプラのバトガってソシャゲも共闘のバグ直せなくて放置したまま更新途絶えてそのままサ終したんだよね
あれもそろそろ死ぬだろって言われながらガチャ追加ペースだけは変わらなかったな キャラだけは事前に作ってた奴を全部出し切るまで続けたとか?
ロストノアも作ってた分は放出して欲しかった。 天さん
俺は天さんのことずっと信じてた
これからも頼むよ そもそもギルクエEXを開催しないのってなんか理由あるん?
毎月ほぼコピペみたいなもんだから技術的に難しいとは思えないんだけど 高難易度?
そんなMAPれじぇくろにないだろ
>>272
1月はスターフォース実装直後でお休みっていうのはまぁ可能性はあるとは思ってた
だったら12月1月は統合しました石配りますで済む話なんでそこは餃子(2日未ログイン)の判断次第だが 11月のEXが不自然に遅い開催時期だったし12月中止でジャンプ増刊号のノリで1月EXと統合開催というのは
運営スケジュール通りという感じがするんだよなあ
毎月開催という運営自身が決めたルールを忘れてたような気がする、だから慌ててルールの方を見直した感じ
100歩譲って増刊号のノリは許したとしても毎月開催のルールがなくなったから次回以降のEX開催がいつになるか
プレイヤー側では全く読めなくなってしまったのが今後の問題だわ、半年開催なしでも構わないみたいな感じになったし
このあたり今後の方針を運営はきっちり説明してほしい あやらぶと同じ会社がやってるとは思えないくらいケチくさい >>272
不正チェックと集計と配布が手間なんじゃないかな 天は何を考えて「どうもプロデューサーの天です」とか
名乗りを上げたんだろうな…ソシャゲのPなんてユーザーの
サンドバッグにしかならない存在だというのに、そんなに自己顕示欲旺盛な
おっさんだったというのか? 今頃「俺がなにやったってんだよ! ああああ!」
とか一人で寂しいクリスマスを迎えてやけ酒してるかもしれん、まったく恐ろしい男よ 天Pという俺がお前たちに石を恵んでやっているのだという強い主張 名前は無かったけど何かの放送で天の声やってる奴をどう呼ぶかって流れで
じゃあ天の声だから天でって適当に決まったって何回かここで出てた まあでも普通の感覚してたら自分の事「天」なんて名乗らないよね
どんだけ厚かましい性格しているのかというのが垣間見える それは、その場ノリでしょ
れじぇくろ無能トリオが天地人って名乗っているんだから、最初から天って名乗るつもりだったんでしょ 天って付いたから残りが地人の雑なノリかと思ったけど順番逆だったの?
リア実装のコラムで天地人初出かと思ったが天より天地人が先なんだっけ? まぁ時系列とか理解できない人種はどこにでもいますから ノーマルガチャ1000連したけど
モドレ以外の金キャラ出なくなった? >>279
スレにも自己顕示欲旺盛なの何人かおるし天とお似合いだな 生放送なんだから前持って台本を用意しているに決まってんだろ
話の流れで決まったのを信じるとか、声優ラジオを聞いて声優面白いとか言ってそうだなw よく使うキャラがぼちぼち星5になってきたんだけど、優先で星6目指すとしたら誰?
手持ちはマスター系とアサシン系大体、ジーク、閻魔、クリアサ、アレクサあたり
マス5は周回できてるから真厄3とEX底上げできたら嬉しいっす >>291
閻魔とサフィー以外には、笹呂布もいいよ >>284
二日前の餃子とか食えたもんじゃないな
あと天を擁護するのは全員ホモか天本人なんで聞く耳持たんよ 石配布ケチってのEX延期は無料100連ガチャやるからだろ そういえばクリアナ獲った人限定でクリアナからのクリスマスプレゼントまだかよ >>296
生放送のあの程度で垢バレするんだから
もうステータスとか晒せないよ そろそろいい加減マスタークエスト5クリアしとくかと思ったら、アサシンに全滅させられた。みんなれじぇくろうますぎだろ。 マスクエ5に挑戦するのってアニバくらいからだと予想してレスするけど
アサマスはバフ盗みしてくるからアニバジークとか入れてると割合回復バフ盗まれて地獄だぞ 冷静に振り返ったらアニバミカのドスケベ具合が頂点だったな 矢野さんのお股舐めてると思うとクライマックスしちゃうんだよね 売り上げも開始ランキングももっと見るか。
クリアナ良かったがコンテンツ停滞してると続かないな。 今回のイベシナリオ良かったから
毎回これくらいの出来で頼むわ
雪ん子は狙いすぎてる感あったし アズールがでねぇ
マスラン10の後、玉は現在136個
他のクラス装備は結構落ちてるのになぁ この虚無状態で運営続けるのも無理があるんじゃね?
人気キャラでガチャ回させて荒稼ぎした後にサ終する計画かもしれん
ダンマリ決め込んでる天を見てたら何も信用できないだろ マスクエ5ソルジャーは普通に行けたけど、ただ戦い方が半蔵、ドルタケ、テルで射程1の敵を安全圏から叩いてただけだった。マスクエ4まではたしかにアサシン雑魚だと思ってたけど、今度はちゃんとフェアリーチョーカーとか装備考えて挑みます。 アズールなんか乱闘以外でそうそう出させて貰えんからね、仕方ないね マスラン10終わってる人も終わってない人も結局は周回するだけだからね
ここから面白いコンテンツなんて増えるのか 周回は別にいいよつけッパにしとくだけだし
サブクエでいくつもポチポチさせるのがなあ アサシンはバフ奪ってくるから早く倒さないと挙動荒ぶりやすいってのはあるな
ボスはセイントが一番厄介だけど ガチャで表彰台に乗れるゲームが死んだら前代未聞なんだ。
末期のゲームは一年に一度あるかどうかだぞ
開発スピードが遅いおかげで、あまり金掛けてないから畳む心配が逆に無いんだわ マスクエ5になったらソルジャーが一番面倒になった
ボスに攻撃したら死ぬ うちはシューターが鬼門だわ
なんでれじぇくろのAIはヒーラーが健在なのにボスばっかり攻撃するかね 5でもオート出来なくはないんだろうけど途中で死なれたら嫌だしアイテムもそこそこ落ちてるから4回してる >>322
運営がSRPGエアプだからでしょ
近接・遠距離攻撃の有利判定が無かったり、被ダメージ量の割合が高いユニットを狙うクソ丸出しAIとか、ファミコンFEより頭が悪いよ
>>320
そうは言うが、売り上げと利益は別物だしね
会社からキツいノルマでも出されているんじゃないの 神姫はユーザー繋ぎ止める為にもう来年の夏〜秋のロードマップ出してるのか。
これも見習った方がいいかもな。 神姫もイベキャラ配布なくしたりして不満溜めまくってからやっとって感じだから見習われてもな
テクロスは真面目に運営しろよホントに 神姫に本気出す→れじぇくろは切り捨て
こう考えるのが自然だろう…何より天のやる気が無さすぎる ロードマップのところ見習うべきって言ってんのにイベキャラの話しだすのワケわからん てか今更グラブルパクリのエロブルやりたい奴っているのかな?
新規はれじぇくろのほうが多いんじゃね?
グラブルやってたから余計にエロブルはやる気しない 神姫は既存客からの売上維持のためであって新規確保はロクに考えてないっしょ
まぁれじぇくろはスマホ客結構入れてるのに、スマホ客バイバイのアホ周回ゲー進めてるのがイミフだし
ロードマップは月初の1ヶ月分でいいからマジで欲しいね、予定が見えないと課金しにくいって分からんのだろう 初期に開発状況を無視したロードマップを出して開発部隊から突き上げ食らっちゃってロードマップ出せなくなった、と妄想してみる 俺はiPhoneとAndroid持ち歩いてるから
周回は特に気にしないけど、
まあ普通はそうじゃないし、出先はスキップ多いだろうな
とはいえ4倍期間でも朝までに配布分は消化しちゃうけど >>331
イベキャラは例で出しただけでユーザーの不満たまりまくって村の謎ランキングも落ちまくってやっとテコ入れに動いたって話だよ
ロードマップだけ出したってそもそもの信用がなさすぎてどうにもならんからもっと真面目に運営しろ >>333
放っておいても重課金プレイヤーはガチャ全部回すだろう
なんて考えてるんだろうな 3000円で石3000+30日間全クエストスキップ機能、ストーリークエスト+3
とか売れば売れそうなのになぁ
ガチャだけでどうにかするのは厳しいと思う 半年くらい閉じてReすればまだワンちゃんあるかもしれん
もちろん天はクビな スキップするのに課金必要です、とか一括回収に課金必要ですは萎える キャラクエ+ぐらいしか売れんだろ
スキップにしたって、無限なんて無いだろうし
お得セットというか、キャラクエチケの期限付きが躊躇させそうな気がするけどな
毎月買える数が有限なだけで充分だわ お知らせ遡ったら去年は1/1に福袋販売されてたみたいだけど内容覚えてる?
なんか全然お得感ねえなって言われてたような記憶はあるが 去年の福袋ってメインとサポのランダムSSR確定チケ付きじゃなかったっけ
サービス初期だからこんなもんしか売るもんないよね、とか話してた記憶ある 現状だとランダムSSRとか微課金か新規課金しか買わないと思うけど同じことするんかね? 明後日はたぶん正月キャラか
ネロとマリーどっちも無しでアーサーとか来そう 去年は確か3つくらい福袋あって2倍石が竹だったかで一つだけあって残りはゴミって感じやったはず 梅だけ美味かったけど他がゴミ袋すぎていくらなんでももうちょっと売るもんあるだろって感じだったな
まあ去年は石もついてるとはいえただのSSR武器1万で売ったりしてた事もあったからあれだけど 3300円の梅だけ2倍石で美味しい
他はSSR確定の代わりに石が大幅に減らされて馬鹿だろう的な反応だった
ちなみに新規はこのSSR確定がキャラクターのことだと思ったでしょ? 去年はゴミ袋だったからな
課金できるものが無かった 確定あるのに石を増やすのはそれこそ馬鹿だと思うけど
石ばら撒きはガチャの収益大幅に減るから結果的に悪手なんだよな 正月おっぱい楽しみだなぁ・・・
メインに沖田、サポにアマテラスor観音菩薩あたりは和装が似合いそうで期待したい あれ、復刻チケ10万以上持てるようになってるんだな
お知らせ見たら12/13のメンテだった なんだろう、なんでクリスマスをジャンヌにしなかったんだろう
さすがに正月ジャンミカは今年やったから来年はできんだろ
そうなると次の限定ジャンヌはバレンタインか
やはりジャンヌジャンヌ言われたの天さん気にしてるんだよ・・・ もうジャンミカは出さなくていいよ
他のキャラで一度も限定になってないキャラを優先すべき 去年の正月福袋を「鬱袋じゃねーか」って書いたらメチャクチャ叩かれたけど
キレてた彼らはまだプレイしてるんかなぁ 今年もまだ前半くらいまでは擁護のほうが勢いあったからね 今見えてる情報がアディショナルリンクとスタフォしかないのやばいよな
しかも随分時間経ってるし 限定正月キャラぶっ壊れ性能で来るから見てろよ見てろよ〜 春を迎えられるか怪しいゲームに金は出せんなぁ
袋は去年も酷かったし 時間かかるわ報酬少ないわで催眠が解かれつつあるのじゃ
特に時間がかかる方を改善してほしいのお まさかここに来て神姫の方に力入れるとは思わなかったからな
しばらくはこっちは放置だろう 客のいる方を優先するのは仕方ないけどこっち手抜きするのはテクロスへの不況を更に沸かせるだけなのに 神姫もいい加減古いゲームだから新しいゲームに移行しようとしてるのに一向に上手く行ってない
神姫だって売り上げは減って行ってるはずなのにあやらぶもれじぇくろも神姫より低いんだから
もっとも神姫より更に古いアイギスがトップに君臨してんだから村自体に未来はねーわな もはや神姫よりあやらぶの方が売り上げ上やここ半年で一気にぶち抜いたから知らねえのかもだけど移行自体は出来てはいるんや
ただ神姫の落ち込みが想定以上だったから挽回するためのテコ入れなんやろうけどじゃあ伸び悩みどころか売り上げ普通に落ちてきてる末娘はどうすんの・・?っていうね アミュレット全然触ってなかったから意味不明なんだけど、とりあえずシールド(か耐性)と攻撃力が伸びるやつを組み合わせとけばok? >>375
シールドはexで殴られるキャラ調整するのに必須
後は攻撃力そこそこ高いの持ってれば良いと思う >>375
上のほうはサポ自体の攻撃属性とあう(アタック/マジック)ステが伸びる色のアミュと効果を併せて装備させる
たとえばアポロンはアタックで攻撃するキャラなので、赤いアミュレット
下のほうはシールドでいいよ。「戦闘するときに」その分だけダメージ食らわないようになる ありがとう
深いようで浅いけど闇が深そうな要素だなぁ あ〜ダメだ。福袋→袋→タマキンと連想して萎える
どうせ課金するだろうから景気のいいやつ欲しいわ ジャンミカタケは新春衣装あるから、正月はウサミミアーサーだよ なるほど
沖田の刀に付いてるぬいぐるみが、
限定はうさぎになる可能性…ないか 明日のアプデ情報出るのが今日だっけ?
それとも当日まで分からないんだっけ?
たぶん明日からキャラクエ2倍だと思ってたけど キャンペーン告知は前日12時だからあと一時間くらいで告知来るかもな
スネグーラチカのオートのバフ周りの修正発表されたが、これ修正されてる?
アクティブスキル射程内に敵いる時、メーたんはバフ→攻撃なのにスネグーは初手攻撃するんだが・・・ >>384
よく読んだら今後修正するって話でまだ修正来てなかったわ
すまんこ忘れてくれ ドルツタンんときもそうだったけど、AI回りは特に開発エアプ感が凄いな
オート周回がコンテンツ言うならAIまともにしろ
まぁエアプなんじゃなくて修正する技術がないだけなんかもしれんが ぶっちゃけいまさらファミコンのSRPGなんてコマンド打つ作業がだるすぎてやってられんわな
1時間近く行動考えて敵の移動範囲も考えてとかと比べれば
れじぇくろのほうが快適だわ 新キャラ増え過ぎて追いつかんからキャラクエ2倍頼むぞ天さん ファミコンよりローディング長いんだよなあ
ディスクシステムとタメ張りそう 何となくサブクエ9、10の強敵だけいつも回ってるけど
どれぐらいやるのが適正なんだろうな さささサブ3倍!!!??w
おわりだよ
Exまでに星上げ間に合わないの確定したけどどうすっかなあ
休んでもいいですか🤒 スタミナ4倍だと、自然回復が勿体無いから
8-10のノーマルとハード強敵をやる
スタミナ通常だと10の強敵しか今は回ってないな
マスラン10で書も埋まってると ムーンストーンとか二度と使い道ないかもしれんから、怖くてスタミナ使えん EXなんかちゃんとしたとこかスレギルでも入っとけば余裕で50位以内入れるだろ
切られない程度のノルマなんか初回で死人出したって出せるし適当に一回だけやりゃいいんだよあんなもん ミ~ ̄ ̄ ̄\
/ ____亅
/ > ⌒ ⌒ | ええええ?天さん、大晦日にもプレゼントをくれるのかい?
|/ (・) (・) |
(6――○-○- |
| つ |
| ___)/
\ (_/ /
/\__/
/ \><∧
/ / V | |
/_/ | | |
⊂ニu\__/L|⊃
| / /
| / /
| / /
(ニフフ あぁあスタ4倍は欲しかった奴
オート高速化も大体終わったしありがたい 去年は年末年始にストーリー2倍あったよね?
今年はなし? 3倍が1/2までだから、そこからキャラクエかな
虚無週間の全部倍は償いみたいなもんだったか… キャラクエ渋滞してりゃ新ガチャ引く気も減退するだろうになぁー エロゲとしてプレイしてるので
ただ引くだけのガチャと凸のための追いガチャには深い溝があるんよ 4か5で止めたらそれなりに何とかなるような新規はしらん キャラクエを誰に回すかでストレスを抱えたり、停滞でガチャが回せない人は追いガチャ一択
追いガチャはフラグメントもすり抜けSSRも増えて戦力は充実、ストレスも減り髪もフサフサ EXのスコアはどんどんインフレしてる
ギルド50位以内入るためには4億以上だぞ
そのうち10億となり
100億となり
1000億となって行く 個人50位ならともかく、ギルド50位とかどうでもよくね? 逆だろ
個人50位なんて自己顕示欲旺盛おじさんしか気にしないぞ 大半にとっては個人50位のほうがどうでもいいわな
ギルド内の各人のスコアはちょいちょい見るけど、個人ランキングは上位5人くらいしかまともに見てないわ キャラクエはマスター5以降+1されていくもんだと思ってたわw
9迄同じとは 唯一の課金ポイント緩和したって終わりに近づくだけだろ
今日も元気に新キャラ星6にしてくれてる廃様に感謝して与えられたもので我慢しろよ もうキャラクエしかやる事ないのに安売りしないだろう
スタミナ2倍だけどキャラクエ終わったらスタミナ捨てるかも
こんなゲームに誰がした。天、お前だよ 自分語り失礼します
最近メインのキャラ数が70体を超えて地味に嬉しかったです
自分語り失礼しました キャラクエしかやる事ないならやめた方がいいだろうな
一瞬で終わるしスキップも出来る
ログイン勢と変わらん。
石だけ回収しつつ、股間に来たガチャだけ引くのもアリだろ 凸素材を放置周回で大量入手出来るように緩和した天啓は同時実装キャラの天井を別枠にして大顰蹙を買った
凸を緩和すると売り上げ的にキャラ入手を絞らざるを得なくなるのは自明の理で入手絞られるくらいなら凸が大変な方が遥かにマシである 所持石全部溶かしてスネグー出ず
もう終わりだよこのゲーム またスタミナ2倍をEXに被せてきたのかよ!
EXの頻度を下げる癖に毎回毎回スタミナ2倍被せてくるとか嫌がらせにも程があるわ! コンテンツ薄いゲームなのにキャラ取ってどうすんの?
どこで使うんだよ 深夜の0時にログインして疲れ切った顔をしながらフレコインを贈る
黙々とデイリーをこなす…そしていつものマスクエ周回
適当にイベチケ消化して終わり。それだけの繰り返し… スターフォース近いしそろそろ人権性能の範囲キャラが来そうな予感 あっぶね忘れてた
前回も最終日のチケ忘れてたし弛んでるというか冷めてきてるのが自分でもわかってきてつれぇわ スターフォースを夢見てファミコンのスターフォースで16連射だ! あたたたたたた!
ユーアショック!! 安全に本番するため、リトリー【でかい】になってもらおう リトリー「俺君とセックスしたい!」
天「その願い…叶えてしんぜよう」
俺君「やったぜ」 リトリーは小さいままでいるべきだろ、主人公が小さくなればいいんだよ 折角のオナホ妖精プレイの機会を逃すとは愚の骨頂
対等な大きさでやるなら他のキャラでいいじゃん 朝目を覚ました俺くん
寝ぼけて愛用のオナホとリトリーを間違えてしまう >>451
エイプリルフールをもっとも活かした天才 天P「明日、EX中止分の補填を配ってお前らの手のひらクルクルさせたるわ!」 まぁ今にして思えばコラボが転機だったな
あれ以降だだ下がってる 告知から数ヶ月待たしてVのチョイスは正気を疑ったよ 明日のガチャでちょっとは話題になる???
(1) ジャンミカ
(2) ネロマリー
(3) 沖田ツクヨミ
(4)スナノオアマテラス
・・・(3)がいいな やけくそ範囲耐性で弓と魔がゴミになったからなー
いまだにネックになってるしほんま阿呆 そうせざるを得なくなった天の5分前ベートーヴェンが転機か
もしくはソロモンからか こうなるべくしてなってる要因が多すぎるんだわ
転機なんぞ一つに絞れるもんじゃない マスクエ開放によるストーリーの回数増加ももちっと考えて実装して欲しいわ
2つだけ食わせたい奴を毎回最後にするの面倒なんよ
3回増加なら脳死で4人スキップできるのに >>463
ゲーム自体がクソなんだからコラボのせいにするのはいい加減諦めろ 消化しなくてもいいような気もするけどもったいないんだよな スタミナの使いどころがないのに無駄に倍にされても困るんだが 今やることないから経験値周回してるけど、
全員最大LVにしたらエンチャントに戻るしか無いかなぁ ソロモンはよほど噛み合った配置でもないとゴミだったよ
移動3とか接待されなきゃ話にならん
だから今でも範囲耐性なくせばすべてを吹き飛ばす弁当が転機でしょ
弁当いなきゃクリアサも正月ジャンヌも悪くない性能だったし全部あいつが悪い うわあああああああスタミナよんべぇだあああああああああああああああああああ そろそろ起死回生のVコラボ第二弾来るだろ
次はホロライブとコラボして度肝を抜いていけ マスクエ周りまくる→真神周りまくる→マスクエに戻って周りまくる→
サブクエスキップ全部回りだす→それも飽きてストーリークエだけになる←今ココ このゲーム手動でやるのがだるすぎて未だにメインクエも終わってないしマスクエも1つもクリアしてないゾ スタミナのはけ口にミミック使わせて貰ったわ
性欲溜まったから好きでもない女よんでするだけして帰す…的な 玉々とジャンヌ像をひたすら集めてるなマスラン20の目標数が分からんから苦痛だ 都市伝説だろそんなもん集めてもゴミとして処分するだけだろ 駆け込みクリアナで久々に天井くらったわ
正月温存したいからネロおば来てくれて構わんぞ やっと書が終わったわ
年明けから始めたからちょうど一年かかったことになるな クリアナを引いた人数、未だにクリチンに届かず
今日の駆け込み人数次第では限定最低人数になりそう
https://i.imgur.com/5HizlbO.jpg
おまけ:ふと思いついたもの
https://i.imgur.com/25wCDOI.jpg 今日のためにデイリーお得パック買ってたけど
予想を裏切られた場合も考えたら
今日はまだ買わなくてよかったな…
来なかったらアナのつもりだったが、
どう考えてもラチカにチケット使うべきか 限定連続でさらに正月も控えててスネグーも来たから最低人数更新はありえそう
スタ消費だけでも意外と人いるのね >>497
おまけの結果は中々面白いねナイスアイデアですわ
こうやって見ると人はまだまだ多いな、売り上げが伴ってないという特大欠点があるけど 単にクリチンで石尽きて第二弾が来るとは思ってなかったんだろう
ロリコンが勝ったわけではない このゲームのランキングはバロア解放+ちょいまでいかないと人数としてカウントされないからな
リセマラでちょっとエロだけ見た人は対象外だから、ほぼアクティブ人数とはいえるかも でもセルラン売上予測FANZAゲーの中じゃ高いよな FANZAの謎ランでもまだ1位は取れてるし
すべては天さんの頑張り次第じゃ >>501
そこで石買わせる求心力もなかったってこと
アナスタシアじゃなくてアーニャの方ならなあ >>501
雪ん子恒常単発PUで一位取ったのにもう忘れたのか? テクロスは分割ガチャばかりになってきてるからなあ
ミナシゴは後半始まると前半ガチャ閉めるし 今日の正月イベントのガチャ次第でれじぇくろの命運が決まるな… 正月からネロおばとマリーおばは勘弁バレンタインにしてくれ頼む アサシンがマジック、魔法ダメ変換をパッシブで実装されたら、
オリジン魔法パーティの可能性が感じられるな
タレントや再行動付きバフスキルでも構わない。 乳が控えめな子が続いていたので反動で巨乳キャラが来るぞ! 沖田ちゃんだと嬉しいが、513の言うようにおっぱいのターンの気もする なんだかんだ言ってもやはりみんな大きなおっぱいが好きだよ 半年以上ほぼ巨乳しか出てなかったのに、バランスとか言われても感 あれ、沖田ちゃんデカいんだっけ…
見直してきた、ご立派だったわ
何せデカい娘ばかりだから感覚が麻痺ってんな キャラクエで簡単に完凸できちゃうからガチャが回らないんだよ、れじぇくろは
ここは本来緩めちゃいけない場所だ
キャラクエ緩めるくらいなら石配ったほうがマシなくらい 簡単に…?
引いただけなら星6まで上げるのに3か月強かかってヘタするとその頃にはもう型落ちしてる可能性すらあるんだが
どうやら俺は別のれじぇくろをやってるらしい 勢力ごとに使わせるためのEXがご覧の有り様だから尚更優秀なのだけ使えばいいになったし エアプなんでしょ キャラクエがあるから簡単に完凸できるはずだって思ってる
実際は汎用凸素材を配る他ゲーのほうが凸進められるのに ゼニスライダーとかこの間アレクサ来たばっかなんだが またライダーしかもゼニスって
ライダーはどこの陣営も足りてるしもういらんだろ 限定限定アンド限定!!!www
すまんこの沖田だれ? 妹とお揃いの何かを身につけられる…
スサノオ配布か 沖田はいりゃんがアマテラスは欲しいぞ寝室的な意味で >>540
ドンピシャやん
交換チケでとったアレクサンダー越えやめてくれよな >>541
髪型変えたら誰だか分からんくなるから辞めたほうがいいと思う 正月も前編後編限定だろうな
バレンタインもそう
こわいか? ツクヨミ配布で来たか。
逆でも良かったが、おっぱいか、そうなんだな? ツクヨミ配布はロリコンより巨乳の方が売れるって判断だろう >>557
元々ピンクの髪と新選組のだんだら羽織が特徴の子だったから
両方変えたらもはや別人やね・・・ 沖田ちゃん別バ嬉しいけどゼニスライダーはアレクさんいるからいらねぇんだよなぁ… 顔見て誰やこれと思ったわ。ただの淫乱ピンクで沖田感が無い 久々にいいキャラ選やん
課金するわ
性能は弱いんだろうな うおおおマジで沖田ちゃんじゃーん、ありがてぇありがてぇ ツクヨミはキャラが人気なんですか?
ど変態の寝室1が人気なだけじゃないです? そういや去年(今年)も虎に乗ってたな
干支の動物に乗る縛りでもやってんのか うさ沖田はクライマックスで竿君の上でぴょんぴょんするのかが股人的には最大の焦点だな 民「アマテラスかわいい😍」
AI天「ピピ‥アマテラス‥コウヒョウ‥ヲ‥ケンシュツ‥ジャクタイ‥スイッチON‥」 寝室ランキング入りしたのに配布とは、やはりロリでは回らないと認識したんだな おっぱい的にアマテラスは欲しいがもう石がないな
縁があればまた会おう さすがにキャラばっかり手にしてもやることは虚無
使わんマスターキャラもいるし今回もスルー 乳テラスは弱かろうが取る
メインも巨乳だったらよかったのに 上等な料理にハチミツをぶちまけるが如き沖田
ただの淫乱ピンクに成り下がったしサポBBAでオワタ
ウサギに乗ってテレポ移動でもするんかね 最初の担当絵師が居なくなったんじゃないかって言うくらいキャラデザが安定しなくなってきたな… >>587
恒常の後追いはやめとけって
せいぜい福袋で選んで取る程度
星上げてる間に要らない子になるし ホントここの運営はクラスと陣営の選び方がひどすぎるw 髪の色は沖田だから沖田だろうな
それにしてもゼニスライダーか…うーん まぁ限定は残念性能にしてくるのが餃子スタイルだからな
アレクサにつぎ込んだフラグ返せよぉ!にはならんとは思ってる
アマテラスは競合がハロトールと明確だからヌくかわからん EXガンバルンバ勢でないからとりあえず限定ガチャだし回してみるわ
出ないなら出ないで追っかけなくてもいいか >>585
フライングわろたw
無茶苦茶嬉しそうで俺も嬉しい
ツクヨミがガチャなら課金していたのに財布に優しい正月となりましたわ
ゼニスはアレクサ居るし、せめてオリジンならなぁ ライダー限定出したばかりでまたライダーとか、
SRのタレントを意識した、機動力と攻撃性能かなぁ >>590
普段しないけど性能で追ってしまった
今回も引くけど最悪どっちか取って撤退かも 両方ともマジックだと予想
沖田のタレントはまた特攻タイプとかかな 元のキャラベースの性能ならまた再行動持ちクリライダーなんかねえ 沖田、アマテラスはメイン、サポの初期キャラで一番刺さったキャラだわ
こんなに俺得なガチャはない ツクヨミアマテラススサノオイベントか
正月っぽいな! ちょくちょくスサノオとツクヨミ間違えてるのは天然なのか 予想通り、沖田・ツクヨミか
アマテラスは意外だったけど…スサノオかわいそう 沖田っぽくはないけど引くわ
ジークと沖田の別ver出たし心置きなくやめられる 前後編に分けない限りサポ3人は出せないからしゃーない >>612
せめてゴホゴホしてるとそれっぽかったけど >>615
太陽神なら正月が普通じゃね
ソシャゲだとよく正月限定にされるやつ 沖田っぽく無いのはわかる
ジークもジークっぽく無かったし、人気のポイント外してくるよね
それよりもツクヨミって谷間できるほど胸あったっけ…? この流れで後半近藤勇とスサノオの限定だったりしたらついて行けない人続出か 近藤マジであり得そう
今のところ幸村のイベント無いから信玄はまだ来ないだろうし
どうせライダーなら、徳川吉宗にしてサンバ踊って貰えば良かったのだ もはや限定でもキンタマすら超えられなくなってきてるから大して売れてるわけでもないんだろうし
連発すりゃ顰蹙買うだけで何も得しないと思うけど餃子だしな キンタマ初動5位じゃん
キンタマより下の限定いなくね? なんか絵の添削工程みたいなの多分削ってるよなって顔してる気がする 順位じゃなくて、初日に所有してるプレイヤーの数がたまきんよりも少ないって話じゃね? FANZAのほうはな
林檎は確かクリスマスどっちもキンタマより下か同じくらいだったぞ 虚無なのにキャラ追加だけ良いペースで石も渋いから無課金の脱落加速しそう
まあキャラとエロが最大の魅力だからなんとも言えないけど たまきの数はコラボ目的で来た人がいたとして、コラボ前限定は毎回たまきより多かったの? キンタマ好きが大勢いたんだろ
俺引かなかったけどキンタマソードだけは取っとけば良かったわ
アナスタシア武器がのソル杖しかない 順位はしょせん他との兼ね合いだしな
>>627
幸村と信玄って年代が孫、下手したらそれ以上開いているから関係ないじゃろ ゼニスライダーか
アズール係ならアレクサでいいんだよなぁ >>639
ああ、史実的なことはわかってるんだが
所謂乙女ゲーとかだと
幸村ぁ! 親方様ぁ! 的なノリが多いからさw 明日限定対決のd1さんに勝てるイメージが湧かん
雪ん子は隙間狙えたな 【更新内容】
・年末年始はれじぇくろ!1日10連無料ガチャ開催(12/28より開催)
・イベント「か弱きうさぎよ、舞い踊れ」開催
・異界の回廊クエスト追加
・ショップ「金塊交換所」が「ゴールド交換所」にリニューアルオープン
・各種 一位は鬱袋のときにとれるよ
そんなイメージぜんぜんわいてこないけど >>595
それが最後だよ
性能煽りがEXでしかできん状態だし、オート周回でも微妙なランサーは現状使用率低すぎてガチャ回らないんじゃね 射程2の味方ターン時2回攻撃のクリティカル型マジックランサーでいいんじゃ タンクが要らないバランスにされたらねえ
アタッカーが殴られたら死ぬ相性不利とか殴りに行ったら死ぬ位じゃないと ソシャゲは火力至上主義でタンク役が微妙になりがち
タンクが必要な高難易度を定期的に実装するゲームって少ないわ テクロスってなんで人気キャラすぐ配布したがるんだろうな
そりゃ担当バカだって言われるわ 傾向からいけば後半があってネロ(半蔵)、スサノオ、配布に弁慶って感じかな
正月にセレチケや福袋、無料ガチャあるのか早く知りたいわ >>654
これならバレンタインにマリーだして
初期SSRメインのver違いコンプできるね れじぇくろのタンクって結局装備をタンク寄りにしないとタンクにすらならないからなぁ
素でもっと硬いとかじゃないと意味が無い気がするし
マリーのバフが無いと結局何発も耐えられないというのはバランスが悪すぎるんだよなぁ 弁慶はクライマックス投票では人気上位だったけど、
正月イベに間に合わせるならあの結果出る以前から開発進めてないとダメだからどーだろなぁ
日程的には正月x2→遺跡(+スタフォ)→バレって流れは不思議ではないけど、突然のれじぇスロにふるえる覚悟もしてる みんなタンク使ってないんだな
俺は塔の80Fとかでライダーが突っ込んでくるMAPだとタンクいないと壊滅する恐れがあるから入れっぱなしにしてるわ
さすがに初期勢でも無課金引き弱だとこんなもんなんじゃないかと思っていたんだが 塔は少し前までかなり昔に組んだタンクあり編成を弄るのめんどくさくてそのまま使ってたけど最近組み直してタンク外したな
ドルツタンとアニバジーク入れたからたぶん壊滅しない画面は見てないけど ドルツタが無法すぎるからな
塔やマスクエくらいなら弁当>ドルツタの順に動かしとけば確実に2体倒してアイドルバフで殆ど死ななくなる 塔の80は要らんなぁ
タンクいるのは一部の初回マスクエ120くらいじゃ無いん?
弓とか聖とか
2回目はもう要らんかった 敵が格上気味で戦力厳しいうちはタンクは重要なんだけど、自軍が育ってくると
オートじゃタンクがうまくキャラ守らず火力不足からのジリ貧になる問題が目立ってきて
ダメ耐性バフ入れつつ、タンク抜いて攻撃セイントやソーサラー複数にしたほうがキャラ場所に依存せずHP回復できて安定しちゃうんよね 自己回復アタッカーだらけだし1,2人死んでも関係ないし カロリナを敵ターンでクリ100にしたから、
マスクエで囮役も兼ねて使ってたりする。
再行動バフ後のクリ50%アップの範囲攻撃するとき、
ガード意識しない位置取りするから便利。 ソシャゲは周回メインになるからどうしてもタンクは必要になりづらい >>660
自分はマスクエも塔も厄神も入れてるよ
事故が皆無だし5ターン以内にクリアしているから外す理由もない
回復はサフィーで十分だし、塔の+1でドルツタンを入れてるかな タンクのオートが優秀なら活かすマップも作れるけど
オートの動きがタンクとヒーラーは糞だしどうしようもねぇよな 運営がスパロボ厨だからタンクって概念分かってないよ 効率よくオートを組むゲームって運営が言ってんだから
手動じゃないと使いにくいタンクは基本的には不要になる IMPACTは盾持ちタンクの援護防御かなり重要だったから、運営にアレをみっちりやらせんとな 半蔵の動きは優秀にできるのにタンクとヒーラーは出来ないってのもおかしな話だよなぁ 手本にしてるのFEHじゃないんか、これ
覇骸エーデルガルトと同じ性能出してゲーム終了や アレクサ持ってないから正月沖田はよっぽどの糞性能じゃないかぎり狙いに行くわ 一応手本ってかベースはラングリッサーシリーズ、特にランモバだよ どう見てもランモバベースでしょ
ただ向こうでタブーとされてる性能のキャラ出し始めて迷走してるけど 無課金妹ですらタンクなしでマスクエ回してるのにどこで必要になるんだよ こっちの範囲が死んでるのに敵は範囲ブッパしてくる上、タンクじゃ防げないという
存在価値ないわな その妹というのはあなたの想像の産物ではないですか? 跳兎剣、なんじゃこりゃ…
笹呂布とは被らない系?さて 敵倒して再行動とCT1の1T耐性-20%スキル持ってるし強くね
雑魚残してたら毎ターン撃てるじゃん 今日はもう2回抜いちゃってるのにどうすればいいのさコロコロ…… 「共闘クエスト不具合のお知らせ」が意味不明だ
何を言ってるのかわからねぇし不具合はそれだけじゃないだろと ぶっこんで来たなぁ
どちらも強いわ。ゼニスはライダー2運用かね
引かざるを得んのか。俺の石よ残ってくれー!! よっしゃ、20連で沖田ゲット
あとはおはガチャでアマテラス狙うか 先に沖田引いてアマテラス諦めるかと思ったら一緒に出てくれた助かる 割りと見飽きた感じの性能だけど普通に強いな
金塊交換装備も比較的シンプルな性能 おっぱいで人権?
引くのかい?引かないのかい?どっちなんだい!
引ーーーーーーーーく!! クリスマス前後半で石が尽きたころを見計らって強性能の限定キャラ
クリスマスに無駄に石使った馬鹿おるか? あぁ共闘やってみるとさらにぶっ壊したのか
初期配置滅茶苦茶だわ。なにやってんだ 現在確認している不具合に金装備の説明文が異なるって、どう異なるのか書いといてくれと 沖田
目隠し筆乳首プレイ(沖田側)主人公素股
バック
アマ
ズリ
寝後背位 タレントで2回行動←わかる
パッシブスキルで2回行動←わかる
両方持ってる←わからない スパルタンとコンシャスは強いけど他二つは微妙じゃね 成金装備はちょうどライダー用のやつがいいな
エアリアルも装備できるけどこっちは獅子鎧あるし別にいらんか 無事天井でアマテラスげっとだわ
その間、沖田2・スサノオ1
対戦ありがとうございました 星3来たと思ったらリシュリューとかいうババアが来たわ
死ね 冲田パッシブでしっかり再行動も持ってるの草
機動力ガチだしオートに入れてもよさそうだけどAIがやばいと突っ込んで死にそう
アマテラスはシンプルに強い上にサポートスキルで他人の移動+1できるのは初かな? こっちは400連SSRゼロでも引退しなかったんだ甘えんな SR沖田が正当進化したぐらいに性能持ってて嬉しいよ 再行動持ちが当たり前みたいになってきたな
今後、再行動持ってないキャラは居場所無くなるだろ 天さんいくら何でも無料50連はケチりすぎじゃないのかい? 沖田は敵倒した時に発動する効果多いからEXではどうかな パッシブで再行動は凸しなくても使えるメリットがあるがパッシブ封印される可能性があるデメリットもあるんだよなぁ
次々回のEXでやってきそうで怖い 71連で沖田1、アマテラス1
まずまずかな
今まで本格的に沼ったのはハニバとアニバ
他はだいたいこんなかんじ >>736
残念だったな
君が使い切ったのは来年の運だ ウサギっちゃウサギだけど、予想の斜め上のウサギに乗ってるな>沖田 アマテラスくそ強いけどハロトールで枠埋まってねえ? スターなんとかの画像見ると敵の範囲攻撃から逃げるの必須っぽいから
アマテラスは固定や はぁ天井
200貯まった時にポップアップ出さないやらしい仕様は止めた方がいいぞ
小銭稼ぎしたいのか知らんけど確認めんどい 60連で沖田、アマテラス、半蔵、アポロン、パトラ出たしままええわ >>740
テルとかも2回行動維持するためにはキル取り続けないといけないから取り巻き殴る必要あるんだよな 76連で揃った
副産物はメジェド(新)と被りわんこ
クリ限定が糞引きだったからまあまあだな アマテラスはアディショナル待ちかね
ゼニスはたぶん楽して妥協するならアレクサ、ガチるならウサ沖かな >>726
半年以上前に似たような書き込みした時はエロがいいって誰かが教えてくれたぞ
好感度上げてないから真偽は確かめてないけど >>744
マジで何を言っているのかわからない…
どうやったらそんな状況になるんだよ 有識者的にゼニスEXスタメンどうなりそうなんです?
変わらずなのかアレクサと入れ代わりなのかWライダー起用でリア外れるとかもあるんかな 一応雑魚への攻撃もスコア加算されるし、無駄にはならないとは思うが ゴールド装備強そうだ
ぱっと見だとコンシャスとシュラウドが条件ぬるくて使いやすそうだな
範囲はどうせレジストあるし ゼニスライダーはネロと杉田しかおらんから引いとくか ダメ耐性-20%が呂布の-15%と同時にかけられるから外れることはないな
リアも物理与ダメ+20%に本人の火力もあるから外れんしアレクサと交代になりそうな気がする ゴールド装備、ライダー/エアリアル用とセイント/ソーサラー用の説明文が異なってるらしいから
交換するのはちょっと待ったほうがいいかもしれない ゲームのアイコン変わったけど誰これ感が…
EXも流しでしかやらないし沖田も特別推しというわけじゃないからここはステイで年明けバレンティンに温存するぜ 共闘は各プレイヤーで乱数が異なる時点でもう直せないでしょ
ソロでも時計使うと敵が復活する時があるのもクリティカル引けなかったパターン引いてるからだし 共闘40分で10回以上チャレンジしたけどクリア出来たの1回で草
……いや草じゃねーわ!
デイリーミッション消えてから放置してたけど最近累計ミッションあるの気付いて仕方なく再開したのにこれかよ
不具合直す気も技術もないならコンテンツごと削除してくんねーかな 共闘、一応直そうと頑張ってたけど、それでさらにバグが増えたとかなのかな 共闘中の処理は全部サーバー側でやらせりゃいいんだよ
クライアント側で計算して結果だけサーバーに投げるからこんなアホな事になるんだろ 正月イベント絵もちゃんとあるしクリスマス前半イベントは本当に何だったんだろな… 前々回からすり抜け4連発で萎え萎え
マスターアサシンからこっちピックアップ仕事しなさすぎやろ
おとしだま課金はなしだバカヤロめ それならマスターデータ触らんと思うけどね
テスト鯖立ててやるだろし もう生きる黒歴史なんだから共闘自体消しときゃいいのになんで生き恥晒すのかね
てかEX休止ほちんないの初めてか?前まで何だかんだ配ってたよな わざわざEXのヘルプから『毎月開催する』の部分消したんだから補填なんかあるわけないじゃろ 共闘使ったイベントとか企画してたんやろな
ソロプレイを実装すれば問題は全て解決すると思うぞ 塔の増設も中々しないのもこれ以上石配りたくないからなのかね 増設のたびにその他の配布石減らしてるから
その指摘は当たらないぞ 寝室のテキストどっちもエロくなかった
というか最近のキャラの寝室テキスト抜けないの増えたわ
エロすら手抜きされると褒めるとこなくなってしまう 共闘さらバグってるね
もう削除してミッション報酬配れ クリチン修正書いてたから試したけど、移動込みで届く行動済みがいても射程内の未行動にかけちゃうな
あとお知らせには書いてないけど、通常版も似たような挙動になってる気がする 金が必要になるとはな
ゴミキャラもマスター化しちまったわ 沖田今オートで使ってるけど、再移動で半蔵みたいに帰ってきてくれるな
ネロとは違うのだよ、ネロとは! 沖田雑魚殴るしクラスアップ様子見しときゃよかった
まあええかなんとかなるやろ もったいぶってないでどんどん新キャラをガチャにリリースして行ってくれよ 最近スタンプなしでピック引けてない気がする
だからと言ってすり抜けまくってるわけでもないけど
120連で珍しく揃い(すり抜け呂布1 沖田とアマテラスおねいちゃんな時点で欲しかったけど、性能的にも申し分ないな
バレンタインにジャンミカ来そうで怖いけど久々に全力で引くか 61連で揃いすり抜けも3体出てありがたい
引きのいいゲームはなんだかんだモチベが保てる
これからも頼んますよ 正月もクリスマスに引き続き2段階イベントということは
つまり今後バレンタインとかイベントは全部2段階で限定乱発するのか?? もうイベントに隊長君いらんてマジで
服装変わった仲間に無関心だしマジモンのホモかよ 10連で1番欲しい正月アマテラスキタ━(゚∀゚)━! 天井覚悟で引いたら160連で両方きたわ
お年玉サンキュー ここまで回廊についてのレス一切ない辺りれじぇくろに求められてるものがなにかよくわかるね 新しい防具、ソーサラーになんの意味もなくて草生えた
考えた奴バカなんじゃないか? >>820
お前は俺か
10連できちゃうともう片方追うか迷うんだよな
寝室もズリと寝バックで微妙だったから沖田取ろうか迷ってる 求められてるっていうより、クリアできる者がほとんどいないからだろ
べりアルですらクリア者少数だろうし 週1で報酬貰えるとかならクリアする気にもなるんだけど
大したもの貰えるわけでもないしいつでもいいからやる気出ない 魂のル〇フランみたいなパロBGMがあるわけでもなし
特に語ることはなかった 装備やアビを変えるのがめんどい
ミスってやり直しすると編成が戻りやがるのも最高にクソ
ここら辺が改善されん限り回廊は挑戦する気にもならん 沖田だけでよいきもするがアマテラスの移動+1が使えそう 撃戦はデバフ一切効かないのがダルいな
思考は意味わからん動画待ち アマテラス絡みの話はこのイベストで初めて読んだが、どこぞの太陽神と違って常識人だな 沖田のみ確保出来たけど、髪型が違うから個人的にはイマイチだわ
寝室も穴の位置が気になるから×。気になって抜けねぇw 沖田3、アニバジーク4、マスアサ4、雪子3、クリガブ3、通常ソル3
↑
この中からキャラクエ選ぶなら誰?
ちんちんに聞いたほうがいい?? 今回のもイベスチルあるけど
しゅまん、クリチンポってなんだったん? 🙄 100連ですり抜け女媧のみ
石がなくなったらこのクソゲーともおさらばできるしいいか 回廊は…これはなんだろ
3体の引っ張るクソカマキリが沸くからデコイが必要
砲台はディフェンス・レジスト5倍だけど火力盛れば即死する
あとは10T以内に吹き飛ばしまくれよって?
マスターの方はまあマスターだな クリチン:40連で1体ずつ
クリアナ:アナ星5・ガブ天井で回収
雪ん子:60連で2体
正月:沖田天井で回収・アマ星5
片方に偏るのやめてくんないかなぁ・・・特にサポ側に偏るパターン 沖田の寝室、団長君のリズミカルな尻叩きが気になるんじゃが… >>838
何人選べるのさ
取り敢えずマスアサ5、雪ん子5、ソル4か5までやろう 200連目で沖田きたわ(´・ω・`)
まぁ最悪は回避できたか 書が終わってから貯金ペース上がったけどまだ4億しかないな
ゴリラ用に1、2個確保したら無駄に金使わんとこ
手持ちメイン増えてきてただのギルクエの稼ぎも馬鹿にならんね >>850
アタッカーだしどっちも使う可能性もあるような >>849
200連目で来るのと来ないでは大違い
フラグメント的に 性能見る前に脳死でガチャったら金アッパーから沖田出たんだけど強いのかこの沖田? 正直有償石+金塊何個かのパックが出たら普通に買いたい 沖田2回で出たはいいがライダーサポがアポとルサルカしかおらん
ここからアマ狙うのは流石になぁ 沖田来たから一年ぶりくらいに復帰したけどインフレ具合はどんな感じなの
ランモバも銀魂の銀さんが凄まじいインフレ起こしてるけどインフレ速度に関してはランモバとは比較にならない程速いと聞いたけど 今回の回廊はつまらんな
シューターの方はゴールに向かって爆走するタイミングを把握すれば
途中逃がさないようにしつつ掃除、後半はSR沖田とか甘寧とかで位置動かせばいい
アサシンの方はイェンナメビウスサフィー順に何も考えずに倒すだけ。あと各20万ぐらいHP増やしてレベル ここまでインフレが緩やかなソシャゲは他に知らんな
やっと全体がアイドルに追いついた感じ >>862>>863
ランモバも再行動上等だけどれじぇくろの一年でそれはやっぱ速いよね、ありがとう、沖田完凸までは楽しみます 3連続イベで勿論配布もあるとかあやらぶより頑張ってるぞ、他のコンテンツがあれば。
どうでもいいがアマテラスはアートワールのマホ姉にしか思えん。 最低でも再行動か2回攻撃のどっちかがないともう人権ないな
つーかソルジャー以外も再行動持ってるのが当たり前みたいになってきてるしマジでゲームバランスなんも考えずにマスタークラス実装したんだなと しかしライダー連打でコレとかマジであの雑魚クリちんなんだったんって感じだな
強化も無いし完全にユーザー馬鹿にしとるで マスタークラスとやらで歩兵はみんなレオンハルトみたいな話は聞いた 10連でネメシス出たけど
えっ誰これ何時実装されたん?レベルだわw >>868
これだな
ソルジャーとアサシン強くしすぎたせいでこれ以上インフレできねぇ
マスター化のゲームバランスの悪さ 思ってるよりしょぼいけどライダーだし仕方がないかって感じ
アマテラスは回廊で使うかもしれないから取れたら後で楽になるかもね ネメシスとパイ工房はシコいのでよく覚えてるが、実戦でまともに出撃させたことはない とりあえずアレクサにアズールソード
沖田に月割りの薙刀を持たせる事にした 共闘も巻き戻しもバグ放置だもんな
去年の今頃はそのうち直るだろうと楽観視しておりました
怠慢な運営ね 共闘は唯一他のFANZAゲーと違って面白いと感じた部分だからなんとか直して新ステージも出して貰いたい 沖田強すぎねーか
タレントパッシブアクティブで火力バフある上これらほぼ常時乗った状態で毎ターンスキル撃てるわ 来年までEXないんだろ
あんまり生き急ぐなよ俺はスルー 共闘やってる人って強化全部終わってやることないから1000回やるかーって感じなんかね? 新キャラ出ても戦力はすでに足りてるからなー
よっぽど人権性能じゃないと回す気にならないから4万石溜まってしまった
もっと強いの出せよ 沖田10連で出たけどアルテミスも引いたほうがいいの?あと20連分しかない 見た目と性能両方でイリュコネのヘマみたいなキャラ出たら欲しい 寝室も痛ましいのでいいぞ あまり真面目に性能考えたことないが沖田の跳兎剣と連撃って跳兎剣の方が強そうに見えるんだけど
CTもコストも連撃の方が大きいのってなんでなの? アサシンの方は魔法パでいけたけど
頭使う方めんどい解法はよ ハズレスキル枠だよ
6枠作って埋めるのめんどうだからね 兎剣は固有スキルで連撃は汎用スキルなんやから当然固有の方が強いよ
麻痺おばのことは言うな それにしても限定連打ヤバいな、限定しか獲りに行かなくても石減る一方。
アニバ前12万だったが今8万、クーとアマテラスは獲らずで。 久々にオートで使えそうなキャラが来たな
EXでは再行動条件が撃破じゃなければ人権だった サプライズで1/1にまた限定ガチャ出すって可能性ある?
念の為それまで待った方がいいのかな 共闘を直すためには一度完全にぶっ壊さないといけないからな
そこ分かってやれよ >>895
甘寧
ジャスティス・普通の沖田・ガラハッドあたり(必須ではないけど双児兜とかレガースあるといいかも)
砲台ブレイカー(自分はメルメル6)
虫よせデコイ
1T目でボアの下以外を囲む(左だけだと上の小部屋に向かうので失敗する)
https://i.gyazo.com/e10d843e780a56c7dfeb4e97e95574ba.png
黒線あたりまで押し引きすると赤丸に向かって移動を開始するので、入れないように塞ぐ
赤丸入り口と通路を塞ぐと青丸に移動するから後はスキルで押し引きでパネルに乗せて終わり
赤線のように最短距離塞いでるけど、戻れるよー?ってやると自分から乗ることも
https://i.gyazo.com/37d4d7289f977752e1b662183a2cf7be.png 一生懸命作業して共闘直ったと思ったらバグだらけ
明日は仕事納め
どうする?天? コラボやアニバといった時ですら開放したまま1年以上放置してるんだぞ
年始くらいそのままでも誤差よ誤差 どうせまた「損ではないけど文句無しにお得とはいえない」微妙なラインで来ると思う 沖田もアマテラスも引いたけど
最近の寝室は引き絵ででかいおっぱいを堪能できないのが不満
周年ジークはもっとアップで映して欲しかったし、アマテラスのパイズリだってもっと寄れただろ コンテンツがスカスカの状態で福袋で商売っ気出されてましてもね
まず欲しいものが石しかない メンテのお知らせみたら結構いろいろ改善してるっぽいな
なにげに編成周り少し改善してるんだな
Exだとクリア時に配置と行動順が保存されるらしいので少し面倒だけど編成決めたら1回オートで流すとかで覚えさせればいいか
あとは空き枠編成も保存されるようになってるらしいから復刻イベとか一部ステージで時短できるかも
あとは個人的にクリナイチンの再行動をオートで自分にかけるの修正されてるのが嬉しい
今日はもう周回終わらせてしまったけど明日試してみるか >>919
クリチン修正したのか
一生気づかんとこだったわ ライダーのオート戻りはちと微妙だな。
真厄神向けだが、
それ以外だと戻り過ぎるし、進まない >>917
ズームすればええやろ
全体見える方が好きだからこれぐらいのがいいわ 異界の激戦だけパトラつかって雑クリアしといた
負けてもパーティー保存されてるのが地味によかった 今回寝室と性能どっちもいいの最高だな
沖田の寝室1エロすぎ クリチンはやっぱバグだったか
ここで言ったら「仕様!」って袋叩きにされたが これはこれは
シナリオ的に、正月も後編があると解釈しても問題なさそうね 今時バグなのに仕様で押し通したり
仕様だけど強すぎてバグ扱いにしてナーフとか
もう常識よ
クレーム行きまくったから仕様だったのをバグ扱いにしたんだよ
プレイヤーの勝利 ちなみにクリチン試してみたけど、行動終了前のNPCのうさぎに再行動スキル使ってくれたよ… >>933
どんだけ限定来るんだよ、石尽きるのも時間の問題だな 流石に呆れて限定追うの辞めたわ
ぶっ壊れかロリだけ回すことにした あの2人は恒常じゃないの?配布でスサノオの出番がもらえるかどうか。
太公望よりはマシな登場の仕方かなって 160連して沖田6アマテラス0
偏りすぎ・・・ガチャだけで☆6いく勢いだけどこれ以上は自重した さぼって限定キャラ売りさばくのが一番楽だと気がついた天 いいかげん半蔵の別ver出せよ
人気キャラじゃなかったっけ? コンテンツ増えねーどころかEX減らしてインフレガチャ連打とかほんまクソ
ワイもバレンタイン限定あたりで石尽きてクリアや コンテンツ増やすどころか
共闘さらにバグらせる無能 強くても売れない恒常よりギリギリ強いかどうかの限定連発の方が
プレイヤー側が迷うって判断だろうなぁ
天の底意地の悪さよ >>944
限定シール貼り付けるだけでランキング上がるんだから楽なンだわ >>939
いやもうそこまで行ったら天井までいっとけよw 今回は限定だけどクソ強いぞ
あとほんまに後半来るのか?ネロマリー来るなら大歓迎 今回の沖田は間違いなく強いし回したよ
マリーは去年がエリだったし関連付けでマリーだと思う ここ最近、「平地として扱う」が増えてきてエアリアルの利点なくなってきてない?
ガンダムは人気なのに…… ガンダムも最近は飛行持ちがあたりまえだから多少はね 沖田出たけどアマテラス追えるほど石に余裕がないなー
この後バレンタインまで限定ないんだっけ? 水地だったら「平地として扱う」で無効化できるけど
崖とか空中のマスならエアリアルしか入れないから、そういう構成のマップを増やせばいいだけ バレンタインは…ランサーが来るんでしょ
二人顔見せは正月直後の恒常かな バレンタインの事書いたつもりがマリーとエリとしか書いてなかったw 今までみんなありがとうな
クライマックス背景は最高の発想だったと思うよ、バイバイ アナスタシア引いたから雪ん子引くか沖田引くか迷うな 10連!R10!
でも今出る恒常コンプしているし、☆もほぼ上げ終わっているから欲しいの特になかった 正月ガチャ200連SSR0で無料全部R
石全消化してはよ辞めたい >>956
敵カロリナみたいに、空中から射程ギリギリに範囲攻撃してくる敵ばっか出てくるマップになりそう 2枚抜き来たー!と思ったら呂布とナポレオン・・・微妙だった new半蔵いきなりきたから勝ち確だけど今さら育てる価値あるんかな… いきなり素アマテラス引いたわ
無料で引きまくってる代わりに石ガチャ運腐りまくってんだよこんなとこで無駄に運使うのやめろ 無料はなぜか相性が良い
新キャラは100連以上掛かる日が続くけど・・・ 沖田は2回移動するから雪割より彗星アズールの方がいいか >>936
そしたら引退できるな 日課やるのめんどくさいからもういいかなって思ってる 後半あるとするとネロかな?
沖田の最後のセリフが自分を当てはめて「抗って見せろ」だったし >>948
最終的には200連回すと思うけど、先々週から200連、190連と来てるから辛いんだわ
来年からは月一くらいにペース落とさんとさすがにやってられないな そもそも限定キャラ引いても不定期開催のEXしか使い道ないってがね 10連で引いてしまってすまない
やはりリトリーのキュルキュルアッパーだけが信じられる
imgur.com/a/EePTw5q.png 限定連打は死人が増えるということは運営は理解してるはずでつまり 不意打ちでクリスマス後半なんてしたものだから今後ずっとあるかわからない後半に怯えることに 人によると思うけど、
にじいろメインとお得セット10回とおはガチャ49回どれがいいかな?
限定は引くが、恒常は持ってないのが結構ある感じ >>980
あーオデンよりはアポのがいいのか
アマもパルもいないのだ ゼニスは沖田入れるとなると
リア、水着ジャンヌ、アレクサ、マスアサ、笹呂布の中から1人抜かなければいけなくなるのか
もの凄くインフレしてきてるな
これだけ入れ替わり激しいとキャラクエ誰に使うかはよく考えないといけないな >>982
ガチャメダルまで考えるとおはがちゃのコスパが一番いんじゃね
引けたら最新のSSRが出てくる確率高いしあれは気持ちがいいものだぞ
まあ49回引く時間をどう考えるかじゃないかな EXマップ次第だろうけどアレクサと交代で100万くらい伸びるかな 40連で両方ゲット新年早々運がいい、今年もよろしくお願いします(^-^) 抜けるのアレクサなの?
アレクサはバフキャラだから入れるならアタッカーと入れ替えかと思ってたわ 限定連打は時期が時期だからしゃーないとは思うが同じ季節を2回も擦って限定増やすのは腹立つ ex適当ギルドに移ってから楽に引けるようになったな
もうお茶を濁しつつ出来るだけ回収して新作みたいにしか感じないからまともに取り合う気にはならんなー メインサポ共に正月キャラはかなり強いからクリスマスで散財して正月ガチャ回す石がないって人は余計に悔しいだろうな >>996
性癖で引けるようになるから快適よな
まだ2天井分あるからバレンタインも高みの見物だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 13時間 47分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。