【FANZA】モンスター娘TD 278娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 277娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671682477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しんぼうたまらんで40連したけどオキューとクリフォが凸しただけだったな ログはいる人はいるだろうしいらない人はいらないのだろうしそれはそれでいい
ただログが保存されないポップはいらない
あ、いちおつです なんで星2クリアになってるのか判らない人とかいるだろ?
そいつらに見返して星失ったところ見直せって言えばいいんだよ たておつ
一番有効そうなのは詰まったユーザーへの攻略指南とか? そのうち他人にバトルログが共有出来るようになったらここで偉そうに講釈垂れてる奴にログ出せないなら黙れって言ってやりたい リッティがこれぞパワー!とか言ってきんに君要素を回収してる… ライト向けに実装したんだろなあって
大討伐と無限じゃ使えないとかは言ってはいけない まあログ他人に公開できても育成段階に差があると無意味だったりするから難しいねんな Eの覚醒丹先に使えばよかった
余ったやつどうしよう どうでもいいこと気づいたがサンタママとラピス攻撃力同じやな そもそもログって正確に記録再生されないって話じゃなかったか
毎回おかしくなるわけでもないだろうけど 凌辱じゃないと抜けない
リンデンおねえちゃんは和姦だから抜けない リコかなり強いけど恒常はいつか引けると信じて限定のラピス様優先にするかね ラピス優先でいいかと
永久にどっちか1体しかゲットできませんと言われてもラピス取るけど
範囲1.3バフはそれだけ強いと思う ダナ使うわけないなーと思ってたが使えるな
ノーブロは前線配置しやすくて楽 エロお断りでしかも自キャラ出荷もしたくありませんだし足引っ張って入るわな お城は難しすぎてきついし配置終わっても操作しんどいな
アイギスとモン娘はオートでサクサク リコの寝室どんな感じ?
>>26
fanzaにエロ無しでもキャラ貸せないならコラボする意味なかった罠 モン娘はともかくアイギスでオートって言ってる時点で単にキャラ持ってるかそうでないかの違いでしかないように見えるが なんかお城で☆7引きまくったわやらんけど
モン娘のガチャ運くれや サブでやってる人にとっちゃ計画的に英傑引くゲームになってるよね 御城がメインでやってるからそこそこキャラ揃っとるが
アイギスモンムスの序盤ポンポン配置で終了の手軽さ考えると一番きつい >>24 ここでの評判悪かったね。個人的にはこれが先発で外れる頃は次のレアが実装されるような時だろうなというぐらい便利 スタチャ団長は死ぬほど便利
スタチャ無いならいらん お城は真ん中の4マスに鞭とかそこそこの射程以上の火力+回復キャラいれれば敵が出オチする
気稼ぐまでがダルいけれどね 今の槍は全配置の時短がメインだからタコかママで十分って感じ
後はらんちき用 城も放置行けるぞオートでスキル使わんから放置難度は他より高いが なぜか槍に超火力を求めてた人からは評判悪かった
その人の期待がおかしいだけの話なんだが クリミテラスは無限で明確に活躍したし他にも今後の無限次第じゃワンチャンありそうな感じはしたから
イベ攻略から高難度まで槍の出番は出来てきた方だと思う 団長はいまだに何が強いのかわからない
ノーブロ言うて敵の攻撃はキッチリ食らうんだろ?
結局前線に置いたらすぐに死ぬじゃん ダナディリーらんちきでは強いって評価とブロックないから弱いって意見が多かったかな >>44
別に似てても叩かれてないというか
一部が弱い弱い騒いでただけで
便利さんってことで落ち着いただろ クリママのほうが使えるんだったらダナはもう格落ちやけどな >>39
弱いとか使えねーとか叩かれてたような覚えはあんまないな
今みたいにハッキリ好評でもなかった印象だけど ダナディリーは助っ人枠にて最強
楽器かダナディリー置いとけば喜ばれそう俺は喜ぶ ×スタチャつけると強い
○スタチャがそもそも強い
それに課金したくない人は団長をレンタルで使うのが良い。だからガチ勢以外の評価が低くても仕方ない ハニバってことは集金するやろなぁ→枠消費なし!これは強い!→ってブロ0やんけw槍の仕事もできないカスw!→らんちきでは使える→イグニで十分引かなくてよし!
だいたいこんな感じだった思い出 今後0スタート自動回復なしを基本にしてしまえば良いのだ レンタル借りなきゃクリアできない戦力なら余計に団長なんか借りないっていう 配置取らないのが評価されてるから別にヤリママ居っても団長評価は落ちんぞらんちきだと槍複数採用全然あるし EXあたり攻略するならそんなに他より便利って事も無いとは思う
この槍の枠有り無しが響いてくるようなマップがもし来るような事があったらなぁ…と思ってたけど案外あちこちでコスト制限かかって現実味出てきた 必要かはさて置きデメリットなしで編成枠増やせるレンタルは入れどくだけどね 現状で楽器3体置くよりもダナディリー入れた方がはるかにいいだろ。
スタチャと手札戻しでコスト稼いで展開早めてもいい。
普通に置いてもスキル回転早いから祈りも合うし、トークンで弾除け作れるし、飛べるから自分が弾除けにもなれる。
基本的に序盤に出してブロ0だから落ちることはまずないし、ダメージ沼作れるから最初から最後まで仕事があるぞ。 自分は団長強いと思ってるが団長が無限スライムで使えるってのは全く共感出来なかった 性癖も性能も合うか合わないかだからな
使い方に合うのが一番いいのよ ヴァリナとロジカでスタメン迷うわ
ちんちんに響くおっぱいしやがってよ 10連チケ貰えてないんだけど
これ初日からイベやってないと貰えないの 防御バフのオキュー、攻バフのクリママ、属性編成バフのイグニとフリス、戦闘特化の虎とロジカ、異常撒きのヴァリナ、色々と軽いダナ、増殖で遊べるルナミーラ、ケモナー御用達のバウ
槍と一言で言ってもみんな違う事やっているからほんと好みよな 1体討伐してれば次の更新時にチケットくると思うぞ、というか他のゲームはともかくモン娘の大討伐は報酬美味いから3万までやってええぞ、デイリーもあるからゆっくり目で良いけど >>69
討伐サボってる奴にチケ渡すわけないだろ
40連分の差が付いてしまったな >>71
モンは一体討伐すればログインし直しで配布される
アイギスは翌日の四時に配布される
城はわからん 配布されるんかい
クソ寒ギャグ決めちゃったわ
教えてくれてありがとうな
騙したやつ許さんからな そういやニコ生のコメ数とかみたいに大討伐数大きく超えたらボーナス報酬ないの? 運営の気分次第だな
ガチャチケは無いだろうが石やミルクゴールドならあるかも モン娘は一日一回大討伐やるとミッションでスタ回復するのが大きい
このおかげで1万討伐以降のはした金を稼いでもexpを損している気分がかなり軽減される 大討伐とかもそうだがマス削って置く場所ねーから楽器3でもええかなって前線は矢撃たれて死ぬし 団長は序盤に置くから遠距離の的にならんし、効率の良い置き場所ってなると大体は近接キャラの手前に落ち着く。
ブロ0だし、よっぽど狙って単騎で突出させない限りはまず落ちんぞ。
今回の大討伐の近接光マスでもその一個先の魔王前でも落ちなかったぞ。 旧旧3Bちゃん当分こなさそうだしコラボガチャで天井しても大丈夫そうね
ガチャチケで引けるのがベストではあるが 金2回とイベ5回やって残りは全部討伐してたら終わったぞ😙 初心者はE杖ヒーラーのヴィルエ最前線に最後に置いとけ
下手な盾キャラより役に立つぞ 無限ならともかく初心者が普通に行くマップでヴィルエ置いても割合ダメは大して効かんし
5%バフもそんな重ね掛けしない内に終わるだろうからあんまり効果感じられないと思うぞ
持ってたらレジェの二人、なければドネとかの方が分かりやすいと思う 大討伐の話してんのに何で通常クエの話になってんだ? 大討伐の話だったのかすまんかった
それなら確かに低戦力で500行くのに役立ちそうだ >>39
ブロックできないところが評価が低かった要因やね。狼みたいなダッシュしてゴール目指すやつが出たときがあまりにも役に立たないとかそんな感じで言われてた記憶あるわ PCのブラウザ版重すぎてまともにプレイできないんだけどブラウザなに使ってる?
テンパラも重かったけどあっちはfanzaアプリWindows版はまだマシだったけどこっちアプリないし 3世代CPUとGT220の化石PCに
チョロメってやつで普通に動いてるよ ブラウザだと天パラは全てのキャッシュ取得動作でカクつくけどアプリだとそれがないからな CPU使用率もGPU使用率も10%以下でメモリダダ余りなのに処理落ちするのがモン娘
ブラウザの性能が追いついてない fps制限なし垂直同期なしでこれ
8人以上配置するようになってから3倍速が機能しなくなったような 10億超えてるじゃーん30連かもうあと2日ぐらいで終わりそう 去年買い替えたんだけどな
他のfanzaゲーは4つくらい同時起動しても大丈夫なのにモン娘とテンパラだけカクツく 金色でもL出るんだな
しかし欲しいキャラ全くこねえ 選ばれし4%の民になりそうで震えてきた
あと30連だっけか 500体以降に出てくるマウロにワンパンで殺されるんだが 30連で通常マズル
まだ未所持だったからままええわ
インモラルなクリトリスプレゼントくれてサンキュービッビ! Lなしで終わるんじゃないかと震えたがとりま1体引けたわ 過去最運で明日…
おはがちゃ昨日ラピス今日リッティ
(TD10連で全部運は吸われてるが…
>>111
雑に強い 気前のいい運営だと早く達成したからさらに増やすわとかやってくれるがここはどうだ・・・! 舐めてたら決戦級ミスるかと思った
無駄に長いのに勘弁してくれ… なんでこんな長いんだ
アイギスやお城やこれが普通なのか 決戦級のアルティメットマウロ強いな
デカイオーでも止められなかった
さすがにルルゥちゃん入れて回復させないと無理そうかな マウロまでが遠過ぎて何度も挑戦しようって気になれないよこれじゃ・・・ https://i.imgur.com/VaE3bBO.png
全員配置したいから枠消費無しのダナディリー便利だけどね
もんむすでコストに困ることあんまないけど
スクショット撮った時にマウロ出てきてるの気づかないで気づいたら壊滅してたし 途中から手動になっちゃったけど初見で600いけたからこれで大討伐終わりだぜ 10連チケッツからラピス出てきたんだけどさ
反感買うの覚悟で言わせてもらうが俺のちんちんはデカイオー娘のほうを指さしてたんだ
やっぱり人生ってままならないんだな チケからラピスに続いてデカイオーも来た
なんだ神イベじゃねえか
なんちゃら娘マウロはなんかボーッと立ってるうちに死んでたわ
魔防ゴミの上に待機位置でもペンカスが届くのが悪い 数を増やす作業は極級でいいな
ちょっと放置じゃきつい うちの手持ちじゃ決戦むりやわwwwwwwwwwwww そういや今steamでセールやってるんだな
TDの名作Dungeon Warfareもセールで安いから面白そうと思ったら買ってくれ
https://store.steampowered.com/app/355980/Dungeon_Warfare/ あの…サ開勢ですがマウロ倒せず突破されました
僕はザコです 無限と一緒で楽しいけどなげぇよ!
3倍ぐらいの量で来てくれたら不満な点諸々解消なんたがな 石30連ラピス前チケット30連ラピス今回チケット30連ラピスで被ってしまった 別に盾いらんよ全部真ん中から来るから真ん中水テル置いてスルーしながら遠距離火力連打でよかった
後俺は試してないけど上に出てたみたいにペンがブッ刺さるならめっちゃ楽になりそう 600討伐はモン娘が一番難しいな
ライトユーザー向けとは一体 当たり前だけど他と比べるとモン娘はまだまだユニット弱くてインフレしてねえな 決戦級むずいんだが?
高レアで固めて放置できないしハープいれて行かないとだめか モン娘が一番戦力補充の伸びしろがあるのにガチャ爆死で終わってまう 長すぎて目離してる隙に3人突破されててワロタ
クリアはできたからもうやらんでええかめんどくさい 決戦マウロはマウロのトークンで完封だった
ブラックドラゴン最強! 敵がいい塩梅の強さだしこれ初日から解放されてればチケ報告も合わせてかなり盛り上がってたろうな マウロは貫通見たいねベヒモスロヴィリスが6割ぐらい持っていかれてたさっきは後方放置して手動で後半やったけど多分放置手前にしてマウロ動き出す前に撃破すりゃ放置楽なんじゃないかな さすがに600は怠いな
敵が結構密集してるからスキルのタイミング悪いとオート抜かれるかもしれんし
日課の方は500でええか 今日のガチャはヴァリナだった
あんまり使ってる人見たことないな ガリウスは貫通って表示されてマウロは物理って出現エネミーに書いてあるのに貫通とか君詐欺じゃない スーパーマウロにマウロぶつけるのが楽だな
最強には最強をぶつけるのが王道か 600完全放置で行けたがダナディリー落ちてたスキル噛み合わなかったら失敗してそう 決戦スキルオートで行けたからこれで良しとする
(決戦と聞くと退魔連想するわ うおおおおお
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! 500放置編成のままだと600は抜かれるな…ヒラ無しだと中央抜かれるか
でもやっぱもんむすの難易度調整は良いな、500で報酬取り切れるし600無理せんでも良い
後発さんも置いてけぼり食らわせず遊べるって大事 ロヴィリスHP盛ってベヒモス入れときゃ放置安定するが他と比べて妙にハードル高いなw ラピス育てて大討伐で実戦投入してみたけどつえーなこれ
ラピスラキオンワワワワいたらもうどうとでもなる気がしてきた 主動だけど600リベンジを果たしてきたぜ
オートは500でいいや 全部盛りでなんとか配置後放置でけた、ロヴィリスをHP盛ったパフネに差し替えたら安定した
https://i.imgur.com/W6t3UMh.jpg 600は1匹も漏らさず倒せはしたもののフルオートじゃ無理だったわ
カヅネ+楽器2匹で囲んでたんだが途中でリッティが落ちた
タンクじゃないと魔王級の攻撃は耐えられないかなあ 難しくて楽しめた
だけど1回クリアでもういいよってなった 決戦級は極級の適当放置編成じゃ放置無理だったがそのままゴリ押しで行けた
ちょうど3万行ったのでもうやることはないだろう まあオートにこだわらなければモン娘のは攻撃速度遅いからトークン投げとくだけで完封できるがルキュレのとかブロックもできるからちょうどよかった
アイギスの方結構攻撃早くて最初ビビった 密集したところにリーサルインフェルノ撃ち込んだら気持ちよさそうね マウロ借りたら600クリア出来たわん
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! すげえ今更なんだけどサブスキルの欄ドラッグしたら上下にスクロール出来る事に気がついた
まあそれだけなんだけども >>170
普通のソシャゲなら無理してでも600周回してただろうな
難易度も絶妙、ほんとそこは評価出来る 放置のマウロ受けは水アテがちょうど良かった盾は何であんなにHP低いんだろうな大分改善されたけどやっぱ悲しみ背負ってるわ これもしかしてリンちゃん捕まってること触れないで終わる流れでは? チケL無しを覚悟してたけど未所持アテエル引けて嬉しいわ、ただもうずっとヒーラー使って無いけど… 会話には普通にリンちゃん出てくるし
あの捕まってるのは何だろうな… >>193
いつからあれがリンちゃんだと錯覚していた? 素アテエルは撤退復帰目当てで編成する事もあるんで割と良いかと
おまけで回復とかDOTも有るし飛んでるヒラだし 600長いから放置してたら真ん中突破されてて草
編成見直さないとダメか… ラキオンとラピスを適当な位置に置く
マウロ受けは回復付けとけばきゃわわでもなんでもいい
これで600放置行けるぞ メアレスちゃんはマウロにスパスパ切られたよ
あれ魔法か貫通どっちだ ロヴィリスでも痛めだから多分マウロは貫通だね、受けはHP高けりゃ何でもOKだけどベヒモスとか無しで低レアでやるならアスタが良いんじゃないかな ラピスCT長いスキル中しかバフ無いからまぁまぁ強いくらいか 餅つき時間が長引くとマスターパラディンのブロック時25%減少が効くからシールドナイトの方がいいんでねが
ただブロックするまで耐えられるHPも必要だけど ラピスは置いとくだけで攻撃13%のデバフもあるからな
スルーするやつはセンス無いよ >>201
オキュー解雇されてて鼻水出たはwwwww 限定ガチャ大爆死したけど
10連ガチャがレントープ、マウロ、リコ出てめっちゃ嬉しい 決戦初見3倍でなんとかなったが
結構やばいとこあって放置から手動等倍に切り替えたな 初見でどうにでもなったものの水アテちゃん削りきられたの久々だったわ
これ追加報酬もないしもうやんなくていいな 個人的には全キャラ対応のベヒモス愛用
ベヒモスばかり使ってるとコスト+3が普通に感じて気にならなくなる
HP+35%が役立つ場面もたまにある
光、火、水を多用するならビッキーヌも強い
パズズはなんか地味 >>215
ベヒモス
ただしクリア出来ないコンテンツが無い
ビビメダル8000枚無いなら無理交換しないほうがいいと思う テディが第六天マウロ受けきってスゲーってなった
あとは火力をもうちょっと盛ればいける 汎用性は圧倒的にベヒモスだねどこでもこれでいいやろ感ある ベヒモスがいいんすねー。
今7800枚なんで交換しよっかな。
ありがとう 育成素材だけ用意しといて様子見でもいんじゃね?
今後もっとかわいくて強いの来るかもだし やはりブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強!
マウロおりゅ? みんなが貼る画像のキャラひとっっっっっつも持っとらん…😭 500体÷21スタミナ=23.8体/1スタミナ
600体÷24スタミナ=25体/1スタミナ
手動と事故って時間ロスしそうなこと考えたら極でいいか マウロは強いんだけどオートが噛み合わない時があるから個別オート実装はよ マウロの受けはロヴィリスより水着アテエルのほうがよさげだな
一回アイアンボディとか持たせてみたけどやっぱ意味なかったわ 個別オート早くして欲しいねえ
好きなタイミングでウルネッラの解放(リリース)したいわ 長期戦だとウルネッラすげーな
忙しいけど負ける気がしない 10日経たず大討伐500いけるようになったよ。
はじめた時期が良かったわ。 今回はコラボだから例外なだけで正月キャラといえど恒常だろう
このゲームいつも週末に3キャラPUするし、水テルル等、唐突に過去キャラの単独PUもするのであまりおりゅできない ふぇぇマウロ勝てないよぉ
これよりもう一つ上の難易度あるとか狂気かな >>211
ド低脳オキューガイジ 92-
・オキューを下げることに必死で皆から嫌われている
・他にも何かを下げて語る事しかしないので皆からNG推奨され発狂
・NGした人を低脳はすぐNGすると顔真っ赤で涙目レス
・ガイジをNGしましたと宣言した人に観測されないレスして、自分のゴミプライドを必死に慰める
・なのに自分もNGを使う意味不明の頭
・自分でNGする人は低脳って言ってるのに自分からNG宣言するというまさしく低脳を超えるド低脳オキューガイジ
・哀れオキューガイジ 92- 厨二マウロ倒せたのにポカミスで数体後逸してしまったせいで600ならずw 無料でワなんとか来たわ
モン娘て無料チケで結構Lくるよな
ギスの3%より体感で高く感じる
城は絶対2%ないだろってくらい引けない 持ってないレジェンド20体くらいいるのに常に被りばっかなのなんなの? 壁役メロンにしてHPと吸収つけたらぎり耐えれるようなってオートいけるようなった >>256
第六天黒竜魔王娘スーパーマウロの攻撃は貫通ぽいから盾役を回復させ続ける
耐えれないならウルネッラとかのトークンでずっとトークンに攻撃させ続ける
どっちかやって後ろでチクチクし続ければいけるぞ >>257
ヒーラー2人で盾役回復させたら間に合う?高レベルや高レアじゃないと無理かな?
ウルネッラは持ってないよ >>258
低レアなら受け役はアスタとかが良いんじゃない? ラピス
リュプチェ
ロヴィリスきた
ラピスはともかくこいつら編成バフ強すぎだろ アイギスの決戦級だと放置でも動かずに出現場所で死ぬタダの雑魚だったから油断してたけど
モン娘のスーパーマウロ強いじゃん。見事に崩壊したわ メアルス受けで大丈夫だったわアテルルゥで介護したけど ガチャでは150でL2、無料はここまでL無し、TD祭りは散々の結果で終わったなぁ… マウロしくじって579で終わったけど1回撃破報酬500のままみたいだし別にいいよね
助っ人の楽器まで借りたら重すぎだし長くてログ取れねえよバーカとか煽られたし そうかヒーラー2にすりゃ受けるの余裕かサポ減らしてヴァンパイアのヒーラーに変えたら回復も余裕になったわ
楽器まで全部配置するまでけっこうかかっちゃったけど >>258
状況が分からんからなんとも言えんけど、サブスキル含めて超モリモリ回復させればなんとかなるんじゃない?あとはヒーラー積んで試しながらやってくれ 500体オートの編成そのままでマウロに蹂躙されておわた
600体達成してみたいがお試しの1回がなげえんだよな 強いっていうからビクビクしながら挑んだがロヴィリスで受けきれたわ
うちのモン娘かわいくて優秀ね 今日の30連スカだったわ…
あと報酬何十連だっけ? 六天魔王なんだから六天魔王黒龍娘の方がゴロよくないっすかね… ロヴィリスや水アテみたいな頼れるタンクがいないのでスーパーマウロの攻撃はマウロのブラックノヴァに数発吸わせてマウロを壁にしつつルルゥバリアとオキュー触手で数発耐えさせた
マウロが死ぬ頃には水テルとエリュートがガシガシスーパーマウロを削って終わり 600体も倒すんだから今度こそバトルログ保存失敗のメッセージ出るかなと思ったら出なかった
条件がさっぱりわからんぞ? あのあのチケット70連でレジェンドひとつも当たらないんですけど
同じ確率なはずのアイギスの方は結構黒出てる
ビビ教は棄教します パフネ盾でもいけるな
完凸補正のHP増加が欲しくなったわ スレ参考にしたマウロは蛸足とビビ神で遅延ラッシュはバフ使いながら対処で行けた
https://i.imgur.com/VbSshKB.jpg TDコラボメダル1100まで溜まったけど
あと400頑張ってリッティ追いかけるのはうーん・・・ 見た目の評価が低いのは仕方ない、まだロッティのほうが可愛い
性能に文句言ってるやつを見た覚えがない 70連でL0な上にEすらなしが3回出てるわ
コラボガチャも150連でL3だったし大分下振れしてんな 隣のクラスのヤツがレア以下でクリアしたらしい
一個上の学年の人はコモン以下でクリアしたそうな
後ろの席のA男の中学生の兄貴はコモン1体でクリアしたっぽい
友達の父ちゃんの会社の社長はモン娘の会社と知り合いだから何も出さずにクリアする裏技知ってるって噂 >>287
設定の雑さに笑ったんだがお前は何歳の設定なんだよw ここの書き込み見て体力特価テディちゃん真ん中に置いたらマウロ受けできて放置で600いけたわ
感謝!テディちゃんの回復力マジきゃわわだな… クマーとか完全に忘れてたわ
HP受けするなら最強かもしれん 前回のTD祭りで始めて今回ので久しぶりに触ったら面白くて続けようと思うんですが
この手持ちならこのガチャ回せとかありますか?とりあえず数引いて手持ち揃えたほうがいいですかね
https://i.imgur.com/MtLTLIj.jpg >>278
サンクス
どこかでNEW出てくれるといいな >>293
無限で記録狙うなら水着テルルとかラキオンとか欲しいけどぶっちゃけこれで十分ではある >>293
リコもラピスも引けたのか、じゃあしばらくは無理してガチャ回さずに貯めといていいと思う ガチャから特定の娘がよく出てくると俺の事好きなのかな?って思うよな >>293
リコとラピスいるからしばらくは大丈夫じゃないかな
どうしても強いキャラ欲しいなら水テ、ワエマワ、ラキオン
シコりたいならそのキャラのPUしたら回す 10連チケ×3で水アテ、水テルル、アーラが来たわ
神イベすぎる・・・ でも多分ロッティはなんかテクニカルな感じなキャラでめんどくさくて弱いよ
リッティの方がつよいよ? 心は人間のつもりなのにモン娘の身体の性欲に抗えずにショタレイプするんじゃん >>160
それノママウロやん
魔王の方は普通に貫通遠距離て書いてある >>301
味方になったら急に使えなくなるパテーンでは 大討伐決戦級で結構終盤まで来てエラー落ちした
勘弁してくれ・・・ 使えなくてもいい
ロリが増える、それだけでいいんだ ありがとうございます!!!
強くて可愛い子くるまで貯めておきます! ていうかせっかくの一時的強化フォームなら本人待望の成長した姿とかになってもよかったかもな
エリュートを超える爆乳になったパーフェクトマウロだ! マウロは久々に自分的イジメたいmsgk上位キャラ
ふぇ〜なにこれぇ!?って言わせたい ロッティメインで出てきた時は液体入ったフラスコ投げつけるキャラだったっけか
デバフキャラっぽい 600級に500と同じやり方で放置してたらマウロに無双されたっぽく壊滅してたぜ
ブラックドラゴン最強ッッ!! しかし、初登場から実装されるまで長いこと放置されてたマウロが
コラボで輸出されるとは思わなかったわ クリフォとマウロが戦ってる絵があったと思うけどあれだけマウロが高年齢化してる 普段ソレイアにスパンキングされてたりエリュートにボコられてたりするマウロが愛おしくなってきた
お仕置きの現場見て興奮したい アイアンボディは効かないって話だったけどパラの抱えカットやトークンのダメージ分散は効くのかな?
>>275
それだとギス魔王が入ってるのかよく分からなくなっちゃうからね
しょうがないね 第六天黒竜魔王娘マウロまじ強いヤバい
久しぶりにちゃんとクリア出来なかったわ 第六天や魔王がどの程度のものか知らんけど現代風に言い換えると東京都知事黒龍マウロって感じか
天上天下を統べる全能神くらいの二つ名ないとアメリカ合衆国大統領バイデンにはなれないな >>327
モン娘はアホだけが取柄なんだから†第六天魔王ネオブラック魔王ドラゴン†ぐらいでよかった 信長じゃなくて政宗と合体して伊達の黒龍娘になってみないか 白髮マウロちゃんくっそ可愛くない?
スキンでいいから実装してほしいマジで バリア貫通でしょーもなってなったけど回復職使わないって舐めプやめたら
まあそんなに難しくはなかった
マウロも信長もガリウスも攻撃力は高いが遅い単体攻撃って特徴は同じだから
最低一撃耐える高HPの壁を採用してヒーラーで回復するだけ マウロは結局HP量チェッカーだからcc3杖ヒラ入れときゃHP7500もあれば受かるでしょ モン娘だけ最高レア出てないわ最後の3枚でぽこじゃか出るよな? 600討伐はモン娘が一番きついわボス敵が強いちゃんとボスしてるよ 魔王マウロは運営にアンケとか要望送ったら、そのうち周年とかで実装してくれんじゃね?
さすがに通常版が出てから数ヶ月も経ってないのに実装じゃ早すぎるし
というか今度こそメスガキ分からせ寝室で頼むわ >>337
モン娘だけぽこじゃか出てるわ
ラゴスラゴスクリフォアテエルダナディリー ぽこじゃかって表現はじめてみた
どこの生まれの人? 長すぎてもう2度とやりたくないから
試行錯誤するtdと激長のバトルマジで噛み合ってないと思うわ
今後も報酬つけないで趣味枠にしといてくれ 何気に攻撃力だけ見るとマウロよりスライム化ゴーレムのほうが高かったりする
つまりスーパーマウロがスライム化すればさらに強くなれるぞ つまりリンちゃんがマウロに変身すれば最強ってことか もん娘もアイギスもぽこじゃか出るけど全部古いユニットでイマイチ喜べん・・・
殿はおま環かもしれんがチケットだとスキップできなくて引いてすらいないな 暇つぶしにいいからギスのようにメインイベントとは別に月1更新くらいでEX難度と一緒に定期イベとして実装してほしいわ
敵の出現数だけは3倍くらい増やしてくれ今のままだと長過ぎる >>347
スライム娘はいけるけどスライム化はイマイチいけない 600普通にむずいやんけマウロに抜かれたわ
今まで通りじゃだめだな 水テルの攻撃速度+15って結構変わる?
覚醒丹誰に使おうかなぁ https://i.imgur.com/UsktMUo.jpg
無料チケとガチャ1天井で有能キャラが増えた
サンキューコラボ >>356
前に同じ事を聞いたら親切な人が教えてくれくれたんでコピペしとくわ。
「今120フル装備で試したらスキル中の攻撃数が84から攻撃速度凸すると90になった
基本的に攻撃凸よりは劣るけどバフもりもり環境では攻撃凸と近い火力アップになるな」 >>358
うおおおめっちゃ丁寧やんありがとう
じゃあ1凸目は攻撃で2凸目は速度が安定か 70連やって新規がリコで被りがワエマナとデネボア
あまりにもキツい
ラピス穴開けや水テルルみたいな有能ユニット手に入ると思ってたのに 600やって思ったけどやっぱヌルゲーより難しい方が楽しいわ 全部盛りマウロがゴールしたら、ライフなんぼ残ってても即死ってどうなのよ 600は放置編成のための盾役誰にするか決まればあとはなんとなりそう 最強キャラにさらに盛って攻撃に尖らせていくのはやはり厨二心をくすぐる 600いけた
普通に防御固めただけだが
脳死でやれないし回るなら500だな 600いけたけど特になんも無しか。まぁこれが正しいんだろうな そういえばここって2位だと石くれないのか
はせケチくさいな ワーの王道、狼男か旧旧Bちゃんと一緒にLで出てくるかもしれない 獣人強いけどスタンと石化で変身解除されちゃうんだよな
今回はいなかったから強かったけど ワーウルフちゃんはグラブルのベルセルクみたいな感じでよろ 配布縛りで決戦級、右下にスライムゴーレムくるから
ソレイアワンパンくらってそれ以降の戦略が崩壊するなぁ 魔王マウロの貫通攻撃によってプラチナが輝いている…? レップさん配布か
いよいよ年末ガチャが誰か分からなくなってきたわん レッドさん配布かよ
嬉しすぎるだろ、普通にガチャと思って用意してたのに
ってことはガチャ何来るんだこれ 今日はママサンタ、ワエマエ、水アテかよ毎日レジェ2、3体くれるって運営気前いいやん! 来週はゲーム内イベント関連の26日と
TD祭り関連の30日の2回メンテがあるのか
26日の方はガチャないんじゃないかな コラボガチャ終わってから正月ガチャやるのかと思ってたけど
もしかして月曜にガチャ更新あるのか 放置の盾はテティがマジで良いな
HP受けできるの偉いわ 600のメリットって歯応えがあるだけって認識でいいのかな 500回しすぎてもう3万体討伐してる人にとってはスタミナの無駄 >>395
放置できないなら面倒くさいほうが上回ると思う そういやエテジアとスズあたりが足のとにかく速いウマ系モン娘がいるって話してなかったっけか cc3弓今までに2個手に入ってタキオンレントープにつけようと思ったけど正月って弓キャラそれなりに来そうな気がして一旦保留にしたな
キャラ発表はよ 誤差なら600用の放置編成組むのも面倒だし無視するわん ミッション報酬とかないから純粋に歯ごたえが欲しい人用の難易度
・・・と言いたいところだけどさすがに長ぇよ 全部盛りマウロ、貫通・遠距離で物理か魔法か書いてないのは
貫通攻撃とは防御無視効果ではなく、貫通属性に変更して殴ってたって事なんだろうか ラピスは王子として初日に出るまで回したけどデカイオーも取るべき?強い?
下半身は引きたくないっていってる 何これ無敵じゃないとワンパンで倒されんじゃん
あいつ持ってないやつどうすんの 下手くそすぎて
>>368
600ってどうやって挑戦すんの?500までしか表示されんのやけど... >>408
あーエピソード1個もよんでなかった
ありがとう >>406
サブスキルでHP盛る
この前配られたメイド神でHP盛る
べひんもすでHP盛る
600円のママでHP盛る >>413
7000じゃやられたんだけどなんぼ必要なん 手動になるからうまみないけど対マウロはニャルタン散歩でもいいのかな >>416
4000×2だから8000
ラピスがいれば7200 >>417
カッツォビームと同じ扱いだろうし無理なんじゃない? デカイオーって風だからな
今後統一で風強キャラ出されたら前衛キャラはデカイオーになるし引くだけ引くって感じだよな
デカイオー引かない場合はメロンになる 先月始めたばかりで盾が育ってなかったからウルネッラのトークンで永遠足止めして倒した
あのトークン便利すぎ アイギス楽勝モン娘オート失敗したんで手動クリア城は何回かやってみたけど無理っぽいわ デカイオー娘ミサイルあるからニート化しないのがいいわ
飛んでる敵にもちゃんと撃ち込むし >>418
城は全然ノータッチだが、馬でも見ちまったんじゃね?
こっちの世界ですら可能な限りスズもエテジアも視界に入れないように努めてるくらいだし 城だけは報酬しょぼすぎてやってないわ
ミズチ以外ゴミじゃん はぁ こんなタイミングでコラボガチャくるならゴールド残しといたのにぐそー 今更大討伐始めたんだけど推進レベル100の討伐600って大変?
今500でもしっかり状況見て出して引っ込めてしないといけないレベルなんだけど 今誰かクレッタの悪口言った?
クレッタはミサイルは打てないけど
小石は投げれるんだよ これ一万体以降の報酬無視でいいよな
ゴールドクエとそんな変わらなそうだし >>431
dクス
チャレンジするだけしたら即座に500に戻るわ >>416
杖ヒラがcc3でHP1200過剰回復してくれるからそれでも行けるんでね? >>432
スタミナ効率は2倍弱くらいあるよ
代わりにランク経験値が0なのと人によっては面倒なのをどう考えるかだね コラボキャラは技追加なさげだからクレッタはまだ希望あるだろ 600クリアできたがこれかなりキツイな
とても終盤のマウロがオート放置じゃとても対応できないし
楽な500で周回するわ 最近クレッタと旧テルルがやたら被る
でもどっちもほとんど使ってないんだよなあ >>435
ドネ スキルで広範囲に確定スタンを起こすので単純に相手の攻撃機会を減らせる。Cだから比較的安く済む
ヴィルエ 無限常連のヒーラー範囲内にバフと敵への割合ダメージ持ち
ここらへんが鉄板かね。単純に回復量増えるし壁と同じ属性のヒーラーでもいい 名前似てるんだからお得意のガンダムやれよ
クレッタマーキュリー! >>423
ワイ頭モン娘
ウルネッラのスキル範囲内で足止めして無事死亡 デフォテルルまじで使わんくなったな
使えないゴミとかではないけど他が強すぎるわデバフ目当てに使うぐらいの格 テティつえぇぇ…他のキャラじゃ受けきれんかったけど、おかけで決戦放置できたわ… 600やったけどクリアしてもなんももらえないしオート編成考えるの大変そうだし
一部の変態以外は500で30000までやるのが正解だろな
アイギスは10000で終了お城は通常イベント週末復刻で大討伐に回す霊力ないから1500 耐久特化型が輝くボスだったな
トークンでの別解法もあるし、リプレイが長過ぎる以外は評価するわん 事前組でルルゥがまさかの勝ち組になるとは
いや、ライバルがいないだけなんですがね
アイギスみたいに攻撃しながら回復するキャラくるまでの運命やろな おれはラフーカイグニにWテルルで600放置やってるぞ
わんわんうっさいんだわん 俺もやっと600オート放置完成した
でもどうせ心配で一応ちょこちょこ見るから
楽したい意味はあんまないな
スタミナ効率的に500で回してもいいようになってる配慮はさすがなので
600オートは趣味、楽したいなら500でいいな ウルネラトークンでマウロちゃん足止めするか───── >>447
バリアが本体だからヒーラーの競合枠ってだけだと席は奪えない 攻撃の間隔あるからヒーラー置けばなんとかなる
最後の下側ゴーレムが不意打ちでキツい レッドキャップ娘配布なのか
あのムチムチドスケベキャラ配布とか助かる 大討伐決戦級水パE以下、手動操作・ゴブパ・スタチャ・獣神回復も全部活用したのに最後はコストもギリギリだった
マウロはサウラでHP&しっぽ受けだけどティアやオキシーのスキルで意外と長持ちする
それでも全然足りないので適宜再出撃短縮付きやゴブのデコイで耐え半分抜かれた所で撃破
https://i.imgur.com/LTTu00N.jpeg
https://i.imgur.com/KnVzYGi.jpeg レッドキャップ娘貰えるんか
レッドキャップが何か分からんかったけど実質サンタクロースみたいなもんか キャワワ最強伝説
ディフニラさんじゃ貫通には勝てなかったよ… ワエマエが無料チケから出過ぎたせいであと1凸で完凸だけど1.3倍上がるって普通に強いな
コンプもっと控えめだっただろ 配布に標準的なの入れてくるからなあ
あのキワモノ二体はガチャ入りするってことだよなやべえ レッドキャップはシナリオ読んでたらちょっと引くって言うか……
絶対すでに何人か密猟者殺してるよね
モン娘の世界観に合わない レップさんふっつーにショタの首もちょんぱしようとしてたけどショタ狂いのモン娘達の反感買ってないのか気になってる 終盤の敵火力が意外と高くてちょっと苦戦したけど600オート放置できたゾ 全タイトル600討伐したけど達成感はあまり無いな レップ配布かよガチャ産にせえや
今日日、配布キャラなんて楽器以外使わへんぞ >>462
え
配布?
集金できそうなキャラなのに
クリスマスマズルもそうだけどすごいな くし刺し兎も居たしショタ周り以外はもともと物騒な世界だと思ってる >>470
ニィル「…」
ルナミーラ「…」
マウロ「…」 楽器置くと重くなるから7人放置で楽に行けるのはこんな感じかな
https://i.imgur.com/Sp3sZUh.jpg 600はクリアしたけど、マウロに突破されてほぼ全滅してしまった。
そろそろ編成見直すべきか… 配布だとエピックになっちゃうから
ガチでそのキャラ好きな人たちからはむしろ嫌がられるんだよね・・・ モン娘はショタ死んでも次のショタはきっとうまくやってくれるでしょうって切り替えていきそう カリュブディス娘:リュプチェ
アルラウネ娘:ウルネッラ
リッチ娘:リコ
レッドキャップ娘:レップ
なんかどんどん適当になっていってる気がしない?する 男塾世界のように死んだと思われましたが繰り返して蘇るよ >>486
妖怪娘に頼んで妖怪ウォッチで若返らせるよ レッドキャップレジェンドであってほしいわ
レジェでイキるならいいがエピックでイキられたら途端にショボくなる >>494
Lだとクリマズルが攻撃止められなくなるじゃないですかー ライオンゴリラスネイクでラゴスと名付けたおじさんはどこ行っちゃたの… >>489
オキュー「せやな」
クリフォ「酷い名前ですねぇ」
ミィマ「安直にすぎる」
シジメ「誰だ私の事シメジって言ったのは」 >>491
欲しい!
でも素マウロが実装したばっかりだから本当に来たらちょっと引くけど 九尾をあとなんかがいないと世界が吹っ飛ぶけどそれでもいいなら実装してくれ あかん古星ptが足りん
誰だEX4のが効率いいから先週回さなくていいって言った奴はよお >>434
サンキュークリア出来たわ
全然使ってなかったアテエル育成してなんとかなった >>503
右手にノッブ、左手にマオーと言いつつSDでは逆に持ってるから可能性あるかも? 600は手動なら適当でも楽にいけるけど放置はちょっとむずいな
テティもおらんし >>506
後半にTD祭り被るのわかってたのに何で余裕を持って進めなかったんですか 今地面に置ける近接キャラ水着テルル、水着アテエル、アックァ、イグニ、近接といっていいかわかんないレントープの5枠入れてるんだけど
エリュート引いたからこれにINしようと思ってる 遠距離外すより近接外したほうがいいかな
遠距離とサポはローレン、ソレイア、ルルゥ、ラフーカ、メリッサ
個人的に外すならローレンかアックァだと思った 600放置でけた、リコは他にいいのいそうだけど試すのめんどいからもういいか
https://i.imgur.com/JHqUm1U.jpg 新ミッション解禁されてもコイン回収に興味ないなら放置でいいよな? ところで大討伐の上の画面外に行く通路って誰か使う敵いたっけ?
わりと適当配置でも大丈夫だったんだが運がよかっただけなのかな 600簡単すぎワロタ
余裕の放置クリア
完全オワコンゴミゲー年内サー了 なんか近所から冷やし中華みたいなニヨイがしてて冷やし中華食べたくなったけど寒い
どうして温かい冷やし中華ってないんだろお腹すいたのよ >>502
笑うわ
元ネタ元素名じゃなかったか?ネタ無くなったんかね
それにしてもレップは酷い気がするな
筋トレしてる奴らの回数の単位だろ
腹筋30レップ!とかハアハア言いながら言ってんぞあいつら 暖かいと卵もハムもキュウリも合わないからな
具を変えたらまぜそばとかつけ麺とあんま変わらん >>530
そうなのか
プラチナとかシルバーもいるからできるだけ寄せてんのかと思ってたわ レッドキャップだからレップでいいかあ
マンティコア娘はイギリスのバンドELPのアルバム「タルカス」に収録されている曲マンティコアのジャケットを描いたデザイナーからニィルと名付けよう
この差 >>521
60連でL3%が1回以上出る確率は84%、ちな100連だと95%
あり得なくはないし運悪かったねどんまい程度の普通の出来事 6人行けそうだなって弄ってたらもう決戦級5体オート動画出てるなすげぇ >>534
これニィルのは気がついた人がすごない
レップも実は深い命名理由あるのかもジャン コンプ勢で60連中6Sだ
課金者優遇わかっとるやん コンプ勢で60連中6Sだ
課金者優遇わかっとるやん 盾役を中央水マスに置いたらその上の遠隔マスにマウロの攻撃が行っちゃった
この配置でオート放置例出てるし何が原因だったんだ >>534
担当が違うのかもしれん
マンコって名前にできないからとか >>546
配置順
後に置いた方を狙う
なのでタンクは最後がエエよ オーガ娘が実装されたらキュガク(Q-gaku)とでも名がつくのかな >>506
1週間分のスタミナ無視すると足りなくなると指摘するショタもいたんだがな 水パで600行けた
火力担当が実質ぺリリプネーマロヴィの三人だけになっちゃったけどなんとかなるもんだね 人気出そうなキャラ普通に配布にするからすげえなこのゲーム >>550
最近のシナリオ面白かったから今回はちょっと残念だった
マウロが厨二病全開になった辺りは好きだけど 餌を巻いておいてガチャ産別verでガッツリ回収するんだぞ 三世界ひっくるめて理由付けしてそこにモン娘テイストを加えるのは至難の業だからしゃーない 城みたいに低レアの別verもたまには昇格してくれると嬉しいんだけどどうなるやら 前回コラボシナリオに比べるとだいぶ雑なのは間違いないな テキスト比べると流れはほぼ同じだけどモン娘だけコメディ色が強くなっててええなってなった 開幕から全員集合!決戦の舞台!だからお互いの世界を行き来してないしラピスがゲシュ島に来る場面も無いからなあ
前回はアイギス世界でドット絵になったモン娘とかコラボ感あってよかった モン娘の大討伐が一番難しいとの声を見かけるけどそこまでかな?
無課金とはいえ初期からやっているからだろうか 城は知らんけどエフトラで全部終わるアイギスよりは難度高いんじゃないか アイギスは覚醒玉と常設復刻イベで何十連分とレベル最大にできる素材が配られてる
城は無料周年記念パックで強キャラとススキ改一がもらえる
モン娘は日が浅いだけに育成素材がどうにもならないってところはあるかも アイギスは一番インフレしているから英傑使うならエフトラ湯ズリーオートで終わりだし
いなくても配布のちびオーガスタや他のインフレキャラ使うとかで一番難易度は低い
モン娘はインフレまだまだで初見だとマウロに中央突破されやすいから難易度は上かな?お城はやってないから知らね >>534
なんて博識なんだ。
ニードル(トゲ)→ニィルだと思っていた >>573
喋らなきゃ可愛い典型キャラだよな
まあもうちょいゲーム内の画質良くしてほしいわ Lは身ぐるみ剥ぐレベルで金を要求してくるからな・・・
ミルクは結構余ってるのに 頭が駄目なら何処でやったところで
無限で好成績出せるような頭ラシオネル殿下はともかく 俺クロミみたいなお姉さん好きだけどな頭クロミ大いに結構じゃないか
エッチすぎてコラボとかには使いにくい弱点はあるみたいだが クロミって地味にかわいいに対してエアプ乙に見えてワロタ 城も500討伐の編成と配置でそのまま放置行けたから温いな
流石に最後のマウロで壁役のウィンザーが落ちたけど ムキムキのおっさんとかはいやだけどタンタルとかルププなら…いけそうじゃね? クロミにロリ溶岩Xコスが来たら胸が引っこんで引っ込み思案になるからよ 俺はラフーカにたしたしされながらロジカにぺしぺしされたいな >>569
他が簡単なだけよ他は出落ちでほぼ終わるモン娘の方はボスマぐらいの難度あるけどその程度と言えばその程度 一番→でごり押ししてたけどマウロに崩壊させられてた
真ん中で待ち構えるのがセオリーか
まあ1日1回500放置でいいけど 被ダメ減と敵与ダメ減の範囲に収めて回復添えて受けたら楽だよ御城の第六天黒竜魔王娘
ギスもライフリンカー使えば楽だしモン娘にもいろいろバフ区分増やして頭ショタどもを混乱に陥れて盛大に叩かれて 性癖が結構われてるからお決まりの人気投票とか来たら面白い順位になりそうだな
まあビビ神は1位だろうけど、それ以下は結婚分からん
ママとか? アイギスはユニットパワー1番高いんだからもっと難しくしてもよかったな
大抵の奴は動く前にマウロ倒しちゃって何してくるのか知らんだろ 人気はヴィヴィ神ルルゥミテラスママのピンク髪が強いだろな ハーフアニバあたりではじめた新人だけど決戦級は凄い激闘でした ママとマズルか
たしかに今回のイベントでマズル人気は上がったろうな 水着も着れない負け犬どもは黙って欲しいわん
わんが一位だわん 実際人気投票やったら誰が上位来るんだろうな
ホームに置いてるキャラならルルゥ最強でFA出てしまったが >>601
でも今の時期にクリスマス衣装着れない方が負け犬じゃないッスか…? あーつまんね
なんでラピス寝室の相手は王子なんだよ
エロゲなんだからちゃんとコラボ先のキャラとセックスしろや
そんなこともできないならコラボすんなよ 昔、宝石姫ってゲームがあってコラボ先でえらいことになって炎上したんだぞ ラピスNTRすると問題だから
超3回ではタンタルププ派遣して王子のアナル狙っていこう 今回もクロミは出禁食らってるんですよ!そっちの方が問題でしょうが! ❌クロミ純粋で素直
⭕脳に寄生虫がいて操られている?🤔 クロミタンタルルププならいくらでもよその主人公とファックしていいぞ >>606
戦プリとかネクロとかNTRで荒れたし
余計な事をするべきじゃない
アイギスだとむしろ王子がブルーマンじゃないのがおかしいとか、王子のおっぱいがでかすぎてキモいとか言われてて草だが 隙あらば王子と殿の穴狙いするタンタル、ヌププも出禁😎 8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!! 寝室1の王子はおっぱいもだけど腹がすげえだらしなく見えるし胸より上の部分もどうなってるのかよくわからんし
なんか全体的に異形で気持ち悪い >>534
すげえこんなネタあったのか
安直にニードルからと思ってたけど狙って両方に掛けたんだとしたらセンスに脱帽 今日までの報酬チケで
城 星7 3体
モン L 3体
クソ 黒 1体 >>630
事前から含めた無料チケで出た数だよね?
ならワイはL2キャラだから近い数だな!!
今回は70連でL無しで、選ばれし民になりそうや おっ5人引けて水テルルと水アテエル出た自慢してもいいのか!? いろんな今月の無料チケ全て使って出たLが2凸済ラゴスだけだわ 城はガチャだけやりにいって☆7が4体でたわ
コラボだけしかいってないのでレベル1で放置だがこのレア運モン娘側で発揮してほしかった 城はレア度もキャラも多すぎて使えるキャラが分からんね
いらない低レアを見分けて処分するのも一苦労
低レアも下手に売却するより改築に使って星上げて高レアの改築素材にしたほうがいいとか普通は分からんだろう 覚醒レベル最大になったキャラの被りは何かアイテムにならない? http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42200.jpg
配布キャラ縛り600体討伐完了
久しぶりにトルス回しで攻撃力削るとかやったわ
マウロ倒した後はテティ左下移動でゴーレム止める算段だったけど、
ゴーレムがそこまでこれなかった >>640
ビビメダルになるから覚醒丹に交換出来るね >>639
そんなんわからんから☆4以下のキャラ全部売却したな
所持上限85なんてすぐ埋まるからガンガン売ってたわ
所持枠埋まったらガチャチケひけないし 城もギスも石の使い道はまず所持枠拡張からって始める時に言われなかったのそれやんなきゃイベ配布で速攻溢れるぞ まあ不快を消すために課金しろってのは時代にそぐわないとは思う ガチャで儲けたいなら枠拡張とかこっちにやらせるなよとは思う (´・ω・`)今回のガチャチケからまだLが4つしか出てない
(´・ω・`)辛い
(´・ω・`)それに比べてお城は星6が3つ星7が4つ出た
(´・ω・`)偉い
(´・ω・`)まあお城やってないんですが パズドラやら艦これやらの全盛期ころのゲームだしBOX拡張は稼ぎところだったんだろう パズドラでさえ素材がスタックできるようになったのついこの間だからね
昔のソシャゲはみんなそんな設計 >>619
王子たちはブルーマンじゃないと落ち着かないのか…? >>646
「このゲーム続けたいでしょ?不快を解消したいなら課金してね」
「しょうがないにゃあ…」
だったのが
「このゲーム続けたいでしょ?不快を解消したいなら課金してね」
「おっ、不快だから他のゲームするわ」
になっちゃったよな 「このキャラえっちでしょ?寝室が見たいなら課金してね」
こうだぞ 今や、ゲーム購入すら数寄者の行為になってるからな日本は 最近はえっちな娘いるよシナリオ面白いよゲーム部分も歯応えあるよ
↓一ヶ月後
これより対人アリーナを開催する!
ってなってる印象 人は闘争を求めるからね
自分が負け組にならない前提の闘争を、だが >>654
当時は選べるほどおろしろいソシャゲなかったからそれでコンシューマーレベルで売りつけられたら儲けもんだっんだろうな >>657
ガチャ引くアプリはゲームじゃないからな
ゲーム市場が縮小したのはsteamとかで安く買えるからだと思うぞ 最近のソシャゲって不快解消しやけりゃ月パス買えやだからむしろその手の課金は全盛期まであると思うが Steamで安く買えるゲームのゲーム性ってガチャあるゲーム以下じゃねぇ ただで貰ったL4D2とワンコインのCiv4は1000時間遊んだ >>664
倍速に金とるやつちょこちょこあるもんなあ 500円以下だとキツいけど、10連分の3000円以下ならだいぶ選択肢広がるな 3000以下は割引効いてる普通のゲーム500以下はepicのタダゲーみたいな印象 ギス城含めてエピ全部見たけどラゴスはいつ話に絡むんだ?これ >>673
キマイラ娘もびっくり的なことを一言喋って終了 600の出し方分からなすぎてwiki見てしまった・・ 600!中に出すぞ!
みたいなこと書いてみたりなんかしちゃったりして 何というか今回のはイラストのクオリティ的にもマウロごり押したかったんだなって感じがすごいわ まじかよ昨日も今日も500しかやってない
スタミナ損失の御気持ち運営にメールするわ
3倍でスタミナ浪費しまくったお前らは既に御気持ちメールしてるよな? お気持ち送りたいなら好きにしたらいいんじゃない?
俺は600やったから送らないけど 今までどんなキツいクエストもやってきたけど今回の600はもういいかと思ってる
長過ぎて面倒臭い 開放されたのは今日の5時だから昨日は決戦級出てないぞ 大討伐みたいな形式だとリミブレのデメリット踏み倒せるワー系は強いな おんにゃの子が第六天魔王リスペクトはどうなんだろうか?
もうマウロ=マーラ様が脳内ワンセットになってしまった >>691
サンクス
だが500を最高難度だと信じて3倍で周回したヤツは、スタミナ大損失だよな
スレは思った程には荒れていないみたいだが なんでマウロなんだろ
ガチャ実装前からイベントで顔出しはしてたけどそれでも半年も経ってないはず
モン娘の“顔“みたいな扱いで気に入らないショタは正直かなり多い グリムも九尾も別にそれぞれの顔じゃなくてトラブルメーカーってだけでおすし てかお知らせにエピソード開放で高難度出るって書いてたなかった? 3万討伐達成!この勢いなら明日には全部終わっているっぽいな 2回レジェンド出てどっちも被りだった
憂さ晴らしにビビ神犯す 全部決戦級で30000まで 408スタミナ
全部極級で30000まで 420スタミナ
なんと12スタミナの損失だ
これはスレ民も黙ってないですよ >>702
あの見づらいお知らせだけで免責されるものじゃない
3倍周回したヤツらの殆どはお知らせの内容を精査できていない
そいつらは恥ずかしくてここに出て来ないが、己の醜態を認めたところで運営をも恨むだろ やべふつうに計算ミスった恥ずかしい
決戦級で1200スタミナ極級で1260スタミナ
その差60だ >>708
みんな上の難易度くるの分かってて500回してたんすよ リリカのおっぱいダンジョンってゲシュ島にありそうだなとおもいました、いま お知らせ読んでないんだろうな
俺も今日知ったkら気持ちは少しわかるぞ
まあ騒がんが スタミナ60も差がついちゃうなんてもうサ終まで取り返しがつかないかもしれない スタミナ60も差がついちゃったらリセマラするしかないね!(謎論理) そういやあれに出てくるゴーレム系の敵って状態異常耐性ないからって
石が石投げつけられてピヨったり魔法で石が石化するのなんか草
どういうことやねんって >>721
別に珍しくもない光景だが
珍しくもない光景だが
珍しくもない ゴーレムの関節部とかに当たって回線切断したらそら麻痺みたいになるって
むしろそこから回復する自己修復プログラムの技術を注目して民生用に 御城やアイギスが自動でエピソード読ませてくれたからモン娘も同じ仕様だと思って決戦出ないな〜って思ってました(小声) >>723
運営レターを読み損ねた結果、非効率にスタミナを消費してイベントを完走した己の愚かさに決まっているだろ
しかもデイリーがまだ数日残っている、恥ずかしい醜態さらしやがって >>730
先週ゴールドEX回りまくっておけば、今週はポイントイベEX4を回りまくれる訳だが。恥ずかしいヤツだ 宿題である討伐10000さえ終わっちゃえばあとはどうでもいいかな >>729
お前新規なの?
スタミナ余りまくってるから効率とかどうでもよくね >>735
新規な訳ねーだろ
スタミナ余りまくってるだと?
手持ちキャラは全員Lv120なんだろうな? キューブ欲しくてスタミナ600飲まれた俺も怒っていい? クリスマスイベントのようなポイントタイプ
昔は使うかもしれないで全部取得をしていたが今なら取るべきものが分かる
だって獣神が新たに加えられるごとに必要ない周回しないといけないのだ 可能な限り配布多めの編成で頑張るも597付近が限界だ
というかペンギンマジで強いな
こいつだけ最後まで生き残ってるわ このゲームそんな効率求めてやるゲームじゃないだろ
毎日スタミナ溢れてるくらいでちょうどいいぞ クリスマスプレゼントってまたビビが脱ぐのかな、それともファロか >>737
クエスト連れてくやつは楽器以外120にした
全員なんて育てても意味ないよ 最近初めて枝のLが誰もいないんだけど強いと聞いたアニシラ育てちゃっていい?
一応ハニバメダル買ってるのでカヅネ交換もできるけど出来れば温存したい CC3が来るまでは各自好きにやれって感じだったけれど
レジェンドCC3必要ゴールド40万になってからはゴールド集めとけがスタミナの使い方かな
おいらの持ち手レジェンドでCC3まだなのが12キャラですべてやるなら480万ゴールド必要
どんどん新規キャラもやってくるし追いつかない ハニバメダルは未所持オキュー取るかカヅネ取るかぐらいしか選択肢ないから使っちゃっても良い気がするがカヅネは凸美味しいユニットだから後で被っても後悔ないぞ
それはそうとアニシラ育てるのは全然ありだね高難度でも腐らないし だから自分の好きなようにしたらいいんじゃないかな
お気に入りを強くするもよし、全キャラ強くするもよし、強いといわれるキャラだけ鍛えるもよし
シジメ農家目指すもよし、初手バウ教に入信するもよし >>747
射程が狭いし手動前提のキャラだから忙しいという欠点があるけどCT短縮はかなり強いぞ アイギスの方の様子みたら囚われリンちゃんが結構カプセルの中動き回っててかわいかった
こっち手抜きやぞ! 会話シーンとかが短いかわりにドットで小芝居やったりするんだよねギスって >>748,749,750
まさにオキューとカヅネのどっちか引いたら使おうと思ってたんだ
やっぱり強いみたいだしまずはアニシラ育てるわありがとう TD祭なんだかんだ大成功だったな
来週からは正月イベかぁ >>732
さすがメロンちゃんだ
なんともないぜ。 仲良しコラボなら新規マップじゃなくて城ギスコラボでやってたコラボ相手の高難度クエストを遊べるタイプの方もやりたかったな
クリア出来る出来ないは置いといてモン娘で武神や魔神やってみたかったわ 城のマップは変な所から敵が出てくるから嫌すぎる
拠点の近くから敵がいきなり出て来てそのまま拠点に入っていって唖然としたわ >>762
ギス城間でそれやったけど微妙な感じやったねシステム全然違うから再現難しいんだろうけど ゴールドクエのノーマルを手動でひたすらやって金稼いでると気分出るぞ >>764
まあ正直出来は微妙だったけどそこそこの人がするであろう妄想叶えてくれたのはすげぇ良かったわ >>762
コラボ用にくそ雑魚に調整されてるのに長さはそのまま来る武神はNG >>769
18禁ゲームスレにどうしているか分かるけど分からないが
小学生か中学生だろうアホに決まっている >>599
なんでケツ嗅いでるんだw
幸せそうな顔しやがって >>771
犬のケツの臭いは個体によって微妙に違うらしいから犬は相手のケツの臭いをかいで情報を得ようとするんだ
だから犬のケツの臭いの嗅ぎ合いは挨拶の様なもんよ >>772
マウロが強ボスとして出てくるから一回くらいはやってもいいんじゃない
放置には構成見直さないといけないからその後は500でいいと思うけど
スタミナ効率ほぼ変わらないし 自分が言われたら嫌な事を言うってのは本当なんだろうな、こいつはスタミナ無駄遣いしたのが恥ずかしいって思ったんだろう
実際にはそんな事ないのに 無駄遣いって言ってもほぼ変わらんしな
計算したら全部500で回した場合と600含め最高効率で回したのスタミナ差は50程度
スタ薬S1個分だけだしちょっと忙しかったり寝落ちしたりして
デイリー回収忘れたりや時間回復溢れさせてしまった程度のことでしかない 今すでに3万倒してるのが一番スタミナの無駄だわ
デイリーミッション忘れてない? 真ん中のマス土にしなかったマップ制作担当は減俸だわね 600は500と同じ配置でオート眺めてたら超マウロに突破されて557匹だったけど
この時点で長すぎてバトルログ取れませんの注意出るからな(しかも2回)
みねーよ 俺がやってきたゲームは今やっているイベントみたいのって
終わってみれば最レアは1体なんてのばかりだったけど
これはある程度出るね。いいね。 >>786
今後はチケからLはプラチナしか出ない呪いをかけてあげよう あの銅海賊も
頭ブラックにかかるとレア度で殴る頭アイアン王子じゃびっくりの活躍させられるから困る チケからはゴミしか出ない上にガチャも天井だぞ怖いか? 30連で6枚抜きしたことあるから諦めるにはまだ早い
明日の30連にかけるんだ ハート50あるから超マウロゴールされてもええやろからの LV13鉄海賊×4+王子で王都開放まで☆3でいけるぞ(リッチは無理だった)
問題は鉄海賊が特定のガチャからしか出ないこと 来週のイベは初日で終わるやつだからあとのスタミナをうまく使って30000にしたい
それでいて余るスタミナはゴールドExがある時に使えるよう調整したいとかまで考えるとランクアップが読めなくなって折れには計算できないぐぬぬ 微課金だとちょくちょく手に入るスタミナ薬が余りまくるから何かあったら最悪それがぶ飲みすりゃええやって感じでかなりスタミナ管理とか適当だわ てか大討伐一日一回プレイのミッションでスタミナ50くらい返ってくるから最終日に帳尻合わせるつもり てかあの顔、リンちゃんなの?
キープアウトされてる 敵がスライム化とかしてるから材料にしてるという事は読み取れるが
シナリオの最初の方で説明しろよなこんなのは >>803
ギスのステージ開始前説明でガラスケースの中にいるのはリンって書かれてしまってる >>808
なるほど確定なのか
ありがとう、間違いなくリンなのね 王子はリンだって判別できるのにご主人くんは判別できないんですね でも途中のエピソードで普通に会話してたよなリンちゃん 捕まってるのもリンだしふつうに会話してるのもリン
ヒロアカのトゥワイスみたいな女 他二作ではぷよぷよしてるだけでおとなしいのにギスの大討伐でだけ装置の中で自由に動き回るリン
なぜ 運営「お前クリスマスの予定は?」
ショタおじ「家でソシャゲだけど・・・・」
運営「ほ〜んw ほな無償石500やるわw」
ショタおじ「・・・・・・」 バイト終わってとりあえずこのスレでプラチナが唯一輝けそうって聞いたからプラチナ使ってサクッと決戦とやらクリアしてきたでござる
まさかここに来てプラチナが輝くとは… 第六天黒竜魔王娘マウロ実装はやくしろよ
常時スキル発動状態のマウロに+アルファみたいな性能でよぉ クリスマスプレゼントキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 大討伐600ワエマエラピスをリコラピスに変えたら
難易度アップした様な感じがする
麻痺が結構役立ってたか ワエマワとマウロだけで魔王マウロ含めて全部倒してるわ リッティがゴミすぎて泣ける
マジでプラチナクレッタレベルのゴミ >>825
斧としては強いほうだろ
クラスがゴミすぎてな… メリークリスマスですよ、ご主人さまっ!
クリスマスプレゼントとして「幻獣石(無償)×500」を送らせていただきました!
モンスター娘たちと素敵な夜をお過ごしください♪
https://pbs.twimg.com/media/FkqGHr1aUAE9ejQ?format=jpg 手持ちの120石と合わせて2回しか引けなかった
これクリスマスプレゼントでもなんでもないだろ
だってもうないもん マウロの魅力が広まった事だしせめてマウロ復刻ガチャでもやればいいのに
殿と王子に優しくないぞ 今回のイベントはよその世界で迷惑かけるなんてマウロよあんまうろうろすんなってことですか 次のTD祭はどうにかして城の外様感がなくなればいいな 城はファンザ無理だからキャラ持ってこれないんだよなあ 城の方のコラボキャラ人造人間18号の人の声じゃね?昔の方の 魔王マウロ思ったより強かった
初回危うく抜けられかけたわ
ぎりだった 無課金微課金で上手に遊ぶための枠開けろなのにひねくれてガチャで勝ってドヤりたいとかやるんだからなあ
ギャンブルで破産するやつと思考大差ないな分相応って言葉は教訓であって罵倒じゃねえぞ 俺の心のスキマが500石ぽっちで埋まるwけがねぇだろもっとよこせ マウロはオートだと使いづらすぎる……
「うわぁ、なにこれ」があるせいで1人に任せられない 色々バフかけたリッティで大六天マウロ殴り殺せてワロタ なぁ500石ってなに?
お前らみたいなクリボッチはこんだけでいいやろって事? 結局TD祭り3作何やったら全部報酬取り切れるのかまとめないのかな
モン娘の10000はやったんだが後はさっぱりわからん >>848
モン娘3万、アイギス1万、城1万回れば良いだけだぞ1つしかやってないならそのゲームだけやれば良い >>850
ありがとう分かりやすい
モン娘3万だったのか1万以降は頑張らなくていいと思ってた 大討伐の金銭効率金EXより良いから3万やっといた方がいいねデイリーあるから急ぐ必要は無いが >>852
そういう事かお金600万くらいあるからまあいいやって感じだった
せっかく教えてもらったし累計の貢献にもやるからやってみるかどうせセットして放置繰り返すだけだし 今日の順位報酬のスタミナが見当たらないんだけどまさか当日中だった?
受け取ってないはずなんだけどな ガチャチケ受けとるときかなって思ったけどバトルログ見るに絶対受け取ってないわ
みんなはもらえてる? ご主人さま、嬉しいお知らせです!
本日のFANZA GAMES人気ランキングにて、#モンスター娘TD が
PC版2位、SP版3位に入賞することができましたよっ!
特別なお礼として、「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×60」を
お送りしましたので、本日中にお受け取りください!
午後0:48 ・ 2022年12月24日
本 日 中 に お 受 け 取 り く だ さ い ! それいつもその文言で数日あるよね
他2つはあるんだ
お昼前にプレボ開けたが今まで開いてなかったしスタミナだけないんだよねえ 本日中はいつもの文言で日付変わっても大丈夫だと思ったが違ったっけ あとゲーム内お知らせみたらわかるけどいつも期限すぎたら消すし翌日のお昼くらいまでは貰える
自分だけっぽそうだし問い合わせしといた よし!リコをラピスに変えてもなんも問題なかった!
と言うわけで600オートでリッティもラピスも活躍させれたし、もう心残りはないぜよ!
https://i.imgur.com/aCFRMRL.jpg 俺もスタミナなかった
勘違いだと思ってたけど違ったみたいだな いつもみたいにノーミスクリアを求められんのかと思ったら1回500撃破まででいいのか
余裕じゃねーか ああじゃあ問い合わせ要らなかったか
ビビ神の配布忘れやな
まぁ勘違いだったりお知らせみてない人も多いと思うから不安なら問い合わせだね >>865
いつもみたいにステージに☆評価がないので
ライフ50以内なら全部同じクリア扱い
1回の討伐数報酬も500までなので
決戦をライフ以内にクリアするだけで問題なし
マウロ倒すのは完全な自己満足なので俺はいいかな あのマウロ倒したことないとかダッセーなお前
って毎日言ってやるワン すまんそういや超絶パス受けとりでログインしてたわ
ただ昨日というか一昨日23日の22時くらいから今日分のインモラルスターライトしかやってないしスタミナ余裕で全快してないし貰ってないと思う
記述ミスで済まされる可能性もあるが受け取ったって人も見ないから60スタのために手間を惜しまないショタは各自でお問い合わせしてくれ 特に見ないでポチポチしちゃうから覚えてないのだわ覚えてる人頼むわん このゲーム今から始めて楽しめる?
TD初めてなんだが
リセマラオススメキャラも教えてほしい 今のところ難易度は低い方だから後発でも余裕で楽しめる
オススメは最優先で水着テルル
今ガチャやってるラピスとリッティもこのゲーム初の限定キャラだから優先度は高め ラピスとリコ取って、プラスαでリュプチェ水テルルラキオンワエマワから2体ぐらい欲しい
って感じだけど近接がいねぇな
持ってないデカイオー、噂ではそんな強くないらしいけどどうなんだろうな 色々微妙でスキル時間リキャストともに長く限定的にはまる部分は強いかもって印象
ミサイルは小範囲だがモーションも長い 着弾地点に小範囲ね
なんていうか同時攻撃できる代わりにブロック減らしたクレッタっぽい 正直ミサイルはもうちょい強めに調整しても良かったんではと相方のラピス見ると思う デカイオーは便利枠
とびぬけたステータスがあるわけではないが前線でミサイルばらまいてくれるから雑魚処理はまかせられる
単純にかかえるだけならバフネのほうがオキュー回復とかリュプチェバフつくし強敵ブロックするならライオンのほうが安定するとおもう リッティはブロックもできる遠距離攻撃キャラと考えると割と出番多そうに思うんだけどなあ
クリフォはブロックしないしトレントは1ブロックでブロック役には心もとないし
2列目に置くには十分使えるとは思う ミサイルはしょうがない
クレッタの時にもっと声を上げておくべきだった >>882
真上で話してるのに目ん玉付いてねえのかw
>>874
質問する前にwiki見てこい
ヌルゲーだからそれさえ読めば何も困らねえよ うちは無料チケで出なかったら取るつもりだけど、いらんって人の気持ちもわかるから難しいな
無限デカイオーみたいなマップで盾の後ろに置いて漏れてきたらやつを受けられるだけでも十分かなと思うけど
普段のイベントマップはリッティ最前線で十分使えるだろし 限定に魅力感じないなら引かんでもいい
代用はいくらでも リッティのミサイルは雑魚処理もできないぞ威力ゴミだから
クレッタの方がまだマシレベル >>874
先週まで最強キャラピックアップあったのに… まぁリッティはぶっ壊れではないってだけよ
ざっくり1分感覚で大小繰り返すから強み生かすには手動って感じ
スキル中運用って考えると入れ替え運用したいが初動は15秒
そしてそこまで求められるかというとイイエだろうねって感じ
痒いところには置いておけるが通常時ブロック2はスカウトで良いのでは?って意見になるので前衛並べるような運用なら痒いところが気持ち良いかも
ってかマウロ強いね他の日課やってたら遊んでる暇なくて敗北キメてきたわ ロングレンジで削るんだろうけどキャラおらんのよなぁ 10連チケ今まで全部ゴミだったけどサンタさんクリスマスプレゼントありがとーーーーー
https://i.imgur.com/WiL5UBP.png クロミまた出禁なのか
結局リンちゃんがなんでマップで捕まってたのかわからんかったな 忘れられたクロミはまた後日遅刻コラボするのか…
てかもうコラボ関係なくレギュラーキャラだな… https://i.imgur.com/vg7WdV3.jpg
CC3に上げて入れ替える価値がある娘いる?
槍、楽器3、盾(槌)、サポ2、遠距離2、スカウトで場所によってマズルを鞄か盾に入れ替えてんだけどどういう編成がバランスいいの? 未所持ルキュレありがとうございます 未所持来たら勝利だ ガチャ ラピス
100連チケ ルルゥ オキュー ニィル エリュート ナルケパフネ メアルス
ルルゥが欲しかったから嬉しいペン
コラボ大勝利だペン! やっとコラボ10連からレジェンドきたー
忘れているのってコラボ出禁のクロミさんですね よかった、100連でレジェンド無しのショタおじなんておらんかったんや 全ゲームに言えるんだけどマウロのSDやらドットめちゃくちゃ力入ってるのに敵限定なのもどかしいわ
味方として使わせてくれー >>907
すっごい短時間でだけ魔王出現ってな感じでスキル2にくるかもしれない ストーリーに出てこないデカイオー娘とは何だったのか🤣
キャラ使えないなら城コラボなんか二度としなくていいぞ
ラピスは無償石で完凸したけどデカイオーはいらん マウロはこれから強敵としてレギュラー入り果たしたから
モン娘といえばマウロにしよう モン娘をプレイしていると褐色ハイレグ幼女好きの変態だと勘違いされるようになるのか アニバは魔王マウロが限定でくるんでしょ?
ぼくしってるよ!! 電車の中でモンムスハイハイしない限り、モンムスをプレイしているのはバレないから!! エピ5まで読んでもリンちゃんが捕まってる件スルーでワロタ
エピローグか追加シナリオみたいので語られるのかこれ クロミちゃんは今もベッドの下で待っとるんやろなぁ・・・ スライム化ゴーレムってなんなの結局どういう存在なの コラボ10連マジで仕事しすぎ
確率本当に違うんじゃないかと思うくらいレジェンドが出る
7か8体出たぞラピスも含めて 元から10連の期待値は高いだろ
100連も配るとか明らかにやり過ぎ >>926
今までは糞も当たらなかったぞ
10連でもレジェンドどころかエピックさえ出ないなんて普通だったし 期待値高いとか言ってるやつは確率計算も出来ン程頭悪いのか
それとも確率操作されてると暗に運営の事を貶してるのかな? 恒常ガチャ大盤振る舞いの裏にある意図それは...
今後限定人権連打ゲー化して恒常がゴミ化すると言うことだったんだよ!! ラピスガチャ150連Lなし無料100連L1となかなかのアカンガチャだった
過去最低の出来栄え 今さらエピソード読み始めたけど王子と殿とかいう連中はなんで喋れないの?(禁句) 俺も被り含めてL5回くらい出たしアイギスの方もマウロ出たし終わってみれば神イベだったな 今年は何処もクリスマスしょぼかった
それを考えればチケ配ってる
3TDは大分マシだわ
結果は奮わなかったが… >>929
ドンマイだな
…いや今回当たってる時点で全然ドンマイじゃねえな
>>931
まぁそれが妥当だわな ディーナシー娘大活躍だったわ
配置枠取らずに隅っこでコスト精算してくれる なけなしのラスト十連でラピス出た
チケからリッティも出たし石は尽きたが良かったわ 水テルル2凸にできたし水アテエル、ラピスも引けたし神イベだったな 世界的に有名なゲーム主人公もマンマミーアとしか言わんし、そういうもんだろ多分 ギスで王子と殿に(なでなで)されるご主人くんカワイイ(さわさわ)したい ようやっと今日まとめて100連引けると思ったら今日は20連分までとかお前らサボりすぎだろいい加減にしろ 水着テルル、マウロ、ロジカ、ラピス、ルル×2でリセマラ終えていいかな やったー!9枚目のチケで被りマウロだけどL来たわ明日L2で収束してね約束したよ これ以上の出せる気しないんだけどやり直しマジか
課金するから許して 討伐600やったけど話聞いてたより簡単だったな
伏兵デコイいればブロックもいらんじゃん >>956
おつ
>>957
ぶっちゃけそれでいいぞ俺なんて事前1スタートだし サポはイベントでもらえるマズルいるしあとはリコ引いとけばどこで困らないんじゃない 今更だけどアウネッラつえーな
トークン3秒で置けるから単体だとスキル使わなければハメられるのね 課金でラキオンとオキュー出たわ
サポートなら誰が強いの? リコ引けたんだのはいいんだが普段のメンツがタンク1(気分によってキャラ変える)、
カヅネ、マウロ、水着テルル、ラピス、ワエマワ、ラキオン、ダナディリー、アルギュロ、ティア
で誰がリストラしないといけない
マウロが一番やばそうだがバイバイしたくない サポLだとリュプチェが強い
イベマズルもサポだからおすすめだけど期限が明日まで
後はEのメリッサやRのアニシラ
ミテラスは今売ってるか分からん 無料90連でL新規7体も来てる
事前オキューで初めて150連L無しでやっと来たLがオキューで引退したんだが
復帰して良かった 水着テルルだけでリセマラ完了だぞ
お前のモン娘に溺愛されて困っちゃう物語の始まりだ 討伐600やったけど話聞いてたより簡単だったな
伏兵デコイいればブロックもいらんじゃん デコイとか手動操作入れてるうちはダメ
配置以外はフルオートで勝てるやつだけが簡単と言う権利がある
このスレにもすでに何人かいる 今日届かなかったかー
休みのうちに100連ドバーっと引いて楽しみたかったが残念
明日まとめて引くぜ
>>911
正直マウロにはもっとかわいい服着て欲しい
別衣装はよー このスレだと時間的にも編成的にも>>163がスマートだと思った チケがうんこだったから諦めてリコ回したら10連で来てくれたわ
確率は収束するんやね ヒーラー1だとタイミングとかで難易度あがるけど大人しく2体回復つかえばマウロも余裕で耐えれるからオート余裕だけどな >>958
>>972
なぜ間を開けて同じことを言ったの? うおおおおおチケ90連Lなし
完璧ドッカンテーブル まさかなんも秘剣とはな
金無し食らった時は目を疑ったは もう性能だけの手駒は十分揃ってるからこれからは見ただけで射精するようなキャラしか引かない モン娘100連はなんか引けそうだけど、
ギスの100連が何も引ける気がしない 結局L5体くらい出たわ。100連とかどうせ大して意味ねぇよとか言ってすみませんでしたビビ神様 アイギスは黒出ても今更来られてもというのが多過ぎる
新規2枚出たけど完全に昨今のインフレに取り残されてて
去年ならまだギリ喜べたかもと思うともにゃもにゃする ラピスとデカイオーの評価決まった?ミルク無くて育成出来ん
ラキオンワエマワ水テルリコのどれかに総合評価で勝てそう? チケでLは出たけどすでに2凸してるキャラばっかりで特に何か変わるでもなかったかな 今のとこレジェ4体出たけど見事に全部被りだわ
手持ちのレジェ10体もいないのになんでこんなことするの…😭 ラピスはその中並べても問題ないぐらいには強いね無限だと当確 ラピスってバフ役でもあるから当分腐りようがないのが凄いよな
水テルラキオンはインフレで死ぬし デカイオーは現状の近距離ではトップクラスに強い
ただこれからもインフレするだろうから唯一性という点では微妙
ラピスは遠距離の枠揃ってたら正直汎用パとしては席ないけど
バフと防御無視が唯一無二だから将来性はこっちの方がありそう モン娘は始まって日が浅いし課金ほぼしてないしで大収穫でした😭
アイギスは8年やってるからほぼ何も期待してなかったけど欲しい黒がピンポイントで出てそれだけでよかった
城は可愛いまとけち歌舞と未所持☆7出たしまあどのゲームも何かしら収穫あってよかった 範囲内乗算バフがギスと同じ仕様なら同じカテゴリの使いやすいキャラ来たら即死だからなんとも 水テラキオンワエマワがインフレで死ぬのは相当先やろ
これ殺すほどのキャラがポンポン出てきたらそれこそモン娘死ぬわ 効果時間無限の与ダメバッファーが出てくるまでは安泰かな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 42分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。